■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【Pの皆さんも】放送実況用スレ341【ガーディアンの皆さんも】
P力が試されるスターライトステージ!光値こそ正義のレイド!
プロデュースしたり地球を守ったり、でも時々はDJするよ!(してよ!)
▼DJ・リスナー一覧表
(Over Age 30)
団長(surounin)、下っぱ、えんじぇる、まんもす、J(じぃざす)、kshr15
門番、よりひと、DJ503(あびんどん)、某俺、俺様、Miller、りすと、ブラック(クロネコ)
(Over Age 20)
綾女、くま、きゃす太、たらこ、助六、ニッチ、伝衛門十三(13)
はるるん(ぱるぱる)、支倉(賢者王)、はちのひと、とうふ屋
ローリー正之、金魚救い、ぜっとん、HMST(ハムスター)、かがみん、o-o、
長文の人
(Over Age 10)
9ちゃん、朔太郎、(。・w・。)パンパン
(Over Age X)
2時の人(タックん)、ガムリン、issie、旭、丹下(ry、よしお、すいしん、
〈(`・ω・`)〉(シャボーン)、いちごう、ひみつ、猫ルジ、ゆたりあ
※年齢更新は自己申告でおねがいします。秘密の方は(Over Age X)で。
▼です★らじTwitter
http://twitter.com/desuradio
▼です★らじアニソンリレーまとめ
http://www32.atwiki.jp/deathradio/
▼前スレ
【プロレスから】放送実況用スレ340【アイマスまで】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/1958/1458395458/
▼過去ログ倉庫
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/storage.cgi/radio/1958/
▼CD新譜情報
http://www.ginsei.jp/ANIME/anime_CD.html
▼Jちゃんねるお便り用のメールフォーム
http://form1.fc2.com/form/?id=753075
※テンプレの新ネタ随時募集中です!
現在放送中!
【プロレスから】放送実況用スレ340【アイマスまで】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/1958/1458395458/881
881 名前:とうふ屋[sage] 投稿日:2016/05/28(土) 21:01:28
アニソン三昧inなん実V2016反省会@です★らじ
http://chaos.mydns.jp:9000/bbbddd.m3u
・自分の部の注目点やガチ反省点
・今回良かった、印象に残った部
・リレー全体の感想等あれば
を考えておいてもらえると助かります
レスのみでの参加でも構いません
お問い合わせは
Twitter: @barbonbarbon
までお願いします
ですらじ外の方の飛び入り参加も大歓迎です!
反省会はまだまだこれからですよ〜
デレついかさん乙華麗様でした!
これから末永く宜しくお願い申し上げます。
■デレついか(後第12部 17:00-19:00)
2014年第48部、2015年第49部、2016年プレ第4部を担当
ぐっとくらーやコネクター、幼児・子供枠まで幅広く満足させる辣腕DJ
最近の得意技は覚醒ヒロイズムの容赦ない途中切断
2016年05月28日(土)を以て、です★らじメンバーに編入
※放送実況用スレ342を立てる際、Over Age 20 枠への追加をお願いします
◆自分の部の注目点
金朋地獄と画伯地獄
演技だけではなくトークも魅力がある声優を紹介したい(例:杉田)
いろいろな曲と音源を残す声優はそれだけの実力があるということを紹介したい(例:杉田)
来年はテーマ縛りで行きたいけど、杉田と奈々さんは入れたい!
◆自分の部の反省点
初心者のリストっぽくなってしまう(入れたい曲を集めていく形)
リスト全体に物語性を持たせるとなると曲の集め方が変わってくるだろう
あと、熱唱への誘いをどうしようかと///
◆良かった部・印象に残った部
はるるんさんに盛大に釣られた(自演にも気づかず・・・orz)
◆リレー全体の感想など
じっくり聴き始めてからまだ4〜5年ですが、
自分にとって、今年の三昧はバランスが良いと思っています
DJに秩序をもたらしているのは「抽選」、来年の三昧は「抽選人」が全てでしょう
乙でした!
デレついかさんおつー
ですらじの皆様へのあいさつを含め、いろいろ語るお時間を戴けて恐縮です。
本日はありがとうございました!
これから末永くよろしくお願い致します。
まずはですらじ人事担当の方から、ですらじ放送の細かい部分の
レクチャーを受けるところからでしょうか。
デレついか
豆腐屋さんの反省会4度目? w
○後第20部 19:00-21:00 豆腐屋
※曲のサイズ・繋ぎ等はDJ自力編集
★繋ぎBGM「Big Blue」/石田尚人([GM]F-ZERO)
★SE「時報」
★SE「【PS3/Xbox360】 El Shaddai -エルシャダイ- E3 2010 ルシフェルver」/イーノック,ルシフェル([GM]El Shaddai -エルシャダイ-)
★SE「I'll come」/G・GRIP(新世紀GPXサイバーフォーミュラ OP)
0524.「Reckless fire」/井出泰彰(スクライド OP1)
0525.「Overdrive」/原田ひとみ(ヴァルキリードライヴ マーメイド OP)
0526.「HIS WORLD(Zebrahead Version)」/Zebrahead([GM]ソニック・ザ・ヘッジホッグ AR)
0527.「劇場支配人のテーマ(TV size)」/THE PINBALLS(ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン ED3)
0528.「NINJA SOUL(TV size)」/GEEKS(ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン ED16)
0529.「Go Beyond The Time」/Richie Kotzen(機動戦士Ζガンダム AR)
0530.「海色」/AKINO,Bless4(艦隊これくしょん-艦これ- OP)
0531.「混ぜるな危険」/筋肉少女帯(うしおととら OP1)
0532.「Dona Dona~type.M mix~」/スワベジュンイチ(一般曲)
0533.「My Best Friend(REM@STER-A)」/長谷川明子([GM]THE IDOLM@STER LIVE FOR YOU! IM)
0534.「Ixa-cise」/加藤慶祐([特撮]仮面ライダーキバ IM)
0535.「かんちがいロンリーナイト」/諏訪部順一(スペース☆ダンディ ED[スポット放映])
0536.「メロスのように-LONELY WAY-(TV size)」/AIR MAIL from NAGASAKI(蒼き流星SPTレイズナー MAD)※本編抜粋,全話OP台詞入り
0537.「CENTURY COLOR」/RAY-GUNS(∀ガンダム OP2)
★SE「ΦωΦver!!」/*(Asterisk)(THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS ED[スポット放映])
0538.「共鳴世界の存在論」/青木志貴([GM]THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS IM)
0539.「abnormalize(TV size)」/凛として時雨(PSYCHO-PASS OP1)
0540.「永遠語り~El Ragna~」/水樹奈々,堀江由衣(クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 IN)
0541.「Life In Ash」/FreQuency([GM]ARMORED CORE V TM)
0542.「騎士行進曲」/angela(シドニアの騎士 第九惑星戦役 OP)
0543.「シドニア」/angela(シドニアの騎士 OP)
0544.「失われた伝説を求めて(TV size)」/アンディ(機甲創世記モスピーダ OP)
0545.「Legend Is Born」/加藤和樹(マジンボーン OP1)
0546.「愛しきカタルシス」/大都技研([GM]秘宝伝~封じられた女神~ IN)
0547.「ジョジョ その血の記憶~end of THE WORLD~(TV size)」/JO☆STARS(ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース OP2)※本編抜粋,最終話
★SE「この木なんの木」/ヒデ夕樹 (一般曲)
★CM「ミキプルーンCM」/中井貴一(ミキプルーン エキストラクト)
★SE「カイジvsビール」/(逆境無頼カイジ 破戒録篇)
0548.「Volare」/Gipsy Kings(一般曲)
0549.「いつもおおきにまいどあり☆ほんでいつもホンマにありがとさん!!」/久保ユリカ(ヴァルキリードライヴ マーメイド IM)
0550.「Touch Tap Baby」/ハッカドール(ハッカドール THE あにめ〜しょん OP)
▼DJトーク「熱唱安売りは価値が落ちるからやめてね!」
0551.「飛んでもNothing~どき☆どきアニマル横町のうたの巻~」/江里夏,宍戸留美,永澤菜教,佐藤ゆうこ(アニマル横町 OP1)
0552.「ラッコ11号の歌」/ヒャダイン,日高里菜(バクマン。2 IN[最終話])
0553.「Romantic Love -あなたも大人になったらわかるわよ mix-」/Aliced Twilightz([GM]パラッパラッパー AR)
0554.「SIX SHAME FACES~今夜も最高!!!!!!~-TECHNOBOYS feat. Yumi Kawamura Ver.-」/川村ゆみ(おそ松さん AR)
0555.「Derezzed」/Daft Punk([特撮]トロン:レガシー TM)
0556.「Sexualizer」/Perturbator([GM]Hotline miami2 IN)
0557.「Hotel Moonside」/飯田友子(THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS IN)
0558.「NEW ORDER」/宮野真守(うーさーのその日暮らし 覚醒編 ED)
★CM「うーさーのその日暮らし 夢幻編」/宮野真守(うーさーのその日暮らし 夢幻編)
0559.「ラップは漢の魂だ!無理を通して道理を蹴っ飛ばす!大グレン団のテーマ」/岩崎 琢(天元突破グレンラガン IN)
0560.「Roller Mobster」/Carpenter Brut([GM]Hotline miami2 IN)
0561.「Acid Spit」/MegaDrive([GM]Hotline miami2 IN)
0562.「Starry Sky」/Starry Sky - MK feat. R. Cena([企画]EXIT TRANCE PRESENTS ウマウマできるトランスを作ってみた6 どうしてこうなった)
0563.「デスクリムゾンOP」/エコールソフトウェア([GM]デスクリムゾン OP)
0564.「炎のさだめ」/TETSU(装甲騎兵ボトムズ OP)
0565.「COOLEST」/カスタマイZ(坂本ですが? OP)※本編抜粋
0566.「ドスコイ人生」/松平健,日野美歌(暴れん坊力士!!松太郎 OP)
0567.「BIG-O!(TV size)」/永井ルイ(THE ビッグオー OP1)
0568.「知恵と勇気だ! メダロット」/竹内順子(メダロット OP)
0569.「ハッカドールヒーローの歌」/高木美佑(ハッカドール THE あにめ〜しょん IN)
★CM「富士サファリパークCMソングwith Ride on Right time」/串田アキラ(一般曲/仮面ライダーオーズ/OOO)
0570.「校長のチョーチョー校長」/チョー(日常 IM)
0571.「サイレントヒルのうた」/山岡晃([GM]SILENT HILL 3 ED)
0572.「ウィーアー!」/2016GW後第20部(ONE PIECE OP1)※DJ熱唱
0573.「HEATS」/2016GW後第20部(真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日 OP2)※DJ熱唱
0574.「銀河旋風ブライガー」/2016GW後第20部(銀河旋風ブライガー OP)※DJ熱唱
0575.「銀河烈風バクシンガー」/2016GW後第20部(銀河烈風バクシンガー OP)※DJ熱唱
0576.「銀河疾風サスライガー」/2016GW後第20部(銀河疾風サスライガー OP)※DJ熱唱
0577.「Cosmos new version」/FreQuency([GM]ARMORED CORE VERDICT DAY IN)
0578.「星空ランデブー」/石膏ボーイズ(石膏ボーイズ ED)
0579.「オリオンをなぞる」/2016GW後第20部(TIGER & BUNNY OP1)※DJ熱唱
0580.「真赤な誓い」/2016GW後第20部(武装錬金 OP)※DJ熱唱
0581.「New Sensation」/2016GW後第20部(一般曲)※DJ熱唱
0582.「GWもマシンガン2016」/2016GW後20部([GM]みずいろ IM)※「冬もマシンガン」の替え歌※DJ熱唱
0583.「メルヘンデビュー!」/2016GW後第20部([GM]THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS IM)※DJ熱唱
0584.「SKILL」/2016GW後第20部([GM]第2次スーパーロボット大戦α OP)※DJ熱唱
0585.「茜色が燃えるとき(TV Size)」/Scoobie Do(GUNGRAVE ED)
0586.「STAND UP TO THE VICTORY~トゥ・ザ・ヴィクトリー~」/2016GW後第20部(機動戦士Vガンダム OP)※DJ熱唱
★SE「光圀」/木下 忠司([特撮]水戸黄門 IN)
反省しても毎度穴が見つかる穴だらけ豆腐w
今日の名言:
とうふ屋「この木なんの木ミキプルーンの苗木」
どんなピンチも切り抜けるスタイリッシュな力士。
その名は、坂本松太郎!
最後のDJ熱唱小刻みミックスは笑えましたw
>>8
おつおつです!
是非また放送をしてって下さいー
リスト班としては、しぶしぶひれ伏すレベル。
あと一歩進むと、某麻呂みたいに「だまりゃ!」って居直るかも。
そうだね
ケチャ文化があるよね
だって
ミキオ
だもの
本日の意訳:
豆腐屋「もっとカッチリ縛られたい!///」
今日の名言:
とうふ屋「縛りは1時間まで」
誰か凸ろう
ttp://girls-und-panzer.jp/pro_bddvd_theater.htm
<特典>
CD・ボコのうた「おいらボコだぜ!」
歌:西住みほ(CV:渕上舞)、島田愛里寿(CV:竹達彩奈)l
さっき凸した時にチラッと触れましたがバージョン違いがBD/DVDの付属CDにありますよ
■豆腐屋(プレ第14部 23:00-24:00・後第20部 19:00-21:00 )
自分が始めて買ったアニソンCD「Reckless fire」からスタート
SE・CM毎に区切った構成
最後のSEはこの紋所で許してね☆てへぺろ(・ω<)
俺だけの部!俺だけの2時間を聞けー!
音源編集はなく、ミックスソフトによるぶっつけ本番
◆自分の部の注目点
0540.「永遠語り~El Ragna~」/水樹奈々,堀江由衣(クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 IN)
0553.〜0562.までの流れ、オタクとダンスは無縁じゃないんだよね〜!
◆自分の部の反省点
オートミックスで行ったところを来年は流れを見て繋いでいきたい
リアルタイムで選曲できればリクエストやアドリブも出来るかと
メガネストさんの部(後22部)・くまさんの部(前10部)・MIllerさんリスペクトの部(後52部)
◆リレー全体の感想など
来年あれば参加したいし、反省会もアシ役(ゲスト役)をやりたい
もう少しガッツリ縛りみたいのが欲しい
誰か来たい人が居たら(です★らじに)来てくれ!
チャン!バ〜ラ〜!
チャン!バ〜ラ〜!
コアクマ・スマイリーが公式試聴動画に収録されてないのは買った身としては嬉しいサプライズだけど
今までと違った一面を見せてるから勿体ないとも思う
ニッチさんキタ━(゚∀゚)━!!
キャーニッチサーン
間に合った!
キャーニッチサーン
○前第12部 19:00-21:00 ニッチ
★CM「ケンちゃんラーメン」
★CM「ゲームウオッチ 悪霊の館」/ビートたけし
★CM「永谷園Jリーグカレー」
★SE「蟲師 続章#1」
0341.「SHIVER」/Lucy Rose(蟲師 続章 OP)
★SE「selector infected WIXOSS#1」
0342.「killy killy JOKER」/分島花音(selector infected WIXOSS OP)
★SE「#3 宣戦布告」(キルラキル)
0343.「Before my body is dry」/小林未郁,David Whitaker(キルラキル IM)
★SE「君はあの娘のために流した涙で」(PSYCHO-PASS)
0344.「Out of Control」/Nothing's Carved In Stone(PSYCHO-PASS OP2)
★SE「#49 グリズリーママとママ会」(しろくまカフェ)
0345.「My Dear」/櫻井孝宏(しろくまカフェ ED12)
★SE「AKIRA」(selector infected WIXOSS)
0346.「0-week-old」/赤﨑千夏(プリパラ IN)
0347.「0-week-old」/真田アサミ(プリパラ IN)※本編抜粋
▼DJトーク「磯野家の団欒1」/越部信義(サザエさん)※趣旨は今聴きたい曲
▼DJトーク「なにかおかしい」/大隈知宇・信澤宣明(だがしかし)
0348.「銀河旋風ブライガー(居酒屋ver.)」/山本正之,柴田秀勝(銀河旋風ブライガー AR)
0349.「Naked Dive(Live ver.)」/SCREEN mode(無彩限のファントム・ワールド AR)
0350.「Good-bye my earth(Live ver.)」/ZUNTATA([GM]ダライアスバースト AR)
0351.「輪舞-revolution(Live ver.)」/奥井雅美(少女革命ウテナ AR)
0352.「LILIA(Live ver)」/新居昭乃([GM]イースII Ancient Ys Vanished The Final Chapter AR)
0353.「We Are The Golden Eggs(Listen More !! Ver.)」/Raj Ramayya(The World of GOLDEN EGGS AR)
★SE「ブラじゃない!」/Stephen Michael(The World of GOLDEN EGGS)
0354.「変なうた」/三木眞一郎,金田朋子(よんでますよアザゼルさん IN)
0355.「Sticky Lucky Stupids 米倉千尋ver」/Team.ねこかん[猫],米倉千尋(よんでますよ、アザゼルさん。Z ED[最終話])
0356.「まあ不可思議アバンチュール」/ドンボルカン山口(よんでますよ、アザゼルさん。Z IN)
0357.「大きな金魚の樹の下で」/東京混声合唱団(鬼灯の冷徹 ED第1話のみ放映)
▼DJトーク「Dijurido」/Seatbelts(COWBOY BEBOP 天国の扉 IN)※あとはかけたい曲が中心
0358.「white forces」/fripSide(シュヴァルツェスマーケン OP)
★SE「実際クラシックだよ」(ルパン対複製人間)
0359.「ルパン三世愛のテーマ」/水木一郎(ルパン三世(新) ED2)
0360.「MEMORY OF SMILE」/山田康雄(ルパン三世 IM)
0361.「空へ…」/笠原弘子(ロミオの青い空 OP)
0362.「砂と死のバラード」/堀江美都子(砂ぼうず IN)
0363.「花のささやき」/下成佐登子(小公女セーラ OP)
0364.「夏夕空」/中孝介(夏目友人帳 ED)
0365.「おキヌの子守唄」/國府田マリ子(GS美神 IN)
0366.「舟が港に帰る時」/辻谷耕史,岩田光央,中田和宏,天野由梨,三石琴乃,かないみか(TYLOR The Irresponsible Captain AN EXCEPTIONAL EPISODE ひとりぼっちの戦争 Tylor's War IM)
0367.「手のひらの宇宙」/岩男潤子(KEY THE METAL IDOL ED[最終話])
0368.「WILL」/樹原涼子([GM]俺の屍を越えてゆけ2 OP)
今日の名言:
とうふ屋「僕はニッチさんに会えると思っていた!///」
言いましたねー
ニコ生追っかけると面白い生歌手に入るんですけど実際追い切れない
0355.「Sticky Lucky Stupids 米倉千尋ver」/Team.ねこかん[猫],米倉千尋(よんでますよ、アザゼルさん。Z ED[最終話])
なんか歌手名変ね
feat.抜けしてるような
もう90話くらいあって追いつけない・・・!
アイマスは限定CDとかレア物が色々あるのがまた辛い
断捨離も必要ね
○後第26部 07:00-09:00 ニッチ
★CM「ファイナルファンタジータクティクス」
★CM「イースIV MASK OF THE SUN」
0745.「レディオ体操第2」/菊谷知樹(侵略!?イカ娘 IM)
0746.「ひょっこりひょうたん島」/前川陽子(ひょっこりひょうたん島 OP)
★SE「レリーズ!」/木之本桜(カードキャプターさくら)
0747.「扉をあけて」/ANZA(カードキャプターさくら OP2)
★SE「ル・クールのふわっふわライフボイス アミル編(おはよう)」/アミル(Shining Hearts~幸せのパン~)
0748.「ふわっふわのまほう」/伊藤かな恵,相沢舞,三上枝織(Shining Hearts~幸せのパン~ ED)
0749.「YOU GET TO BURNING」/松澤由実(機動戦艦ナデシコ OP)※本編14話抜粋
★SE「大人の事情となぜなにナデシコ」(機動戦艦ナデシコ)
0750.「ROSE BUD」/松澤由美([GM]機動戦艦ナデシコ NADESICO THE MISSION OP)
★SE「ニトロ博士事情を説明してもらおうか」(モンタナ・ジョーンズ)
0751.「冒険者たち」/THE ALFEE(モンタナ・ジョーンズ OP)
★SE「おいしいカタツムリのお料理」(モンタナ・ジョーンズ)
0752.「エルドラド(Live ver.)」/THE ALFEE(モンタナ・ジョーンズ AR)
0753.「Gatherway」/三浦秀美(勇者エクスカイザー OP)
★SE「バーダック対フリーザ軍」(DRAGON BALL Z スペシャル たったひとりの最終決戦~フリーザに挑んだZ戦士孫悟空の父~)
0754.「ソリッドステート・スカウター」/TOKIO(DRAGON BALL Z スペシャル たったひとりの最終決戦~フリーザに挑んだZ戦士孫悟空の父~ IN)
★SE「あなたのなまえは」/花小金井ひばり(アキハバラ電脳組)
0755.「恋しましょ ねばりましょ」/かかずゆみ(アキハバラ電脳組 IN)
0756.「笑顔に会いたい」/濵田理恵(ママレード▽ボーイ OP)
★SE「天上院桂と言います♪」(YAT安心!宇宙旅行)
0757.「HEAVEN」/HIM(YAT安心!宇宙旅行(第1期) OP)
0758.「only one, No.1」/奥井雅美(Di Gi Charat OP)
0759.「遠足に行きた〜い!」/新田舎ノ中学校のみんな(きんぎょ注意報! IN)※本編抜粋
★SE「アイキャッチ」(きんぎょ注意報!)
0760.「わぴこ元気予報!」/内田順子(きんぎょ注意報! OP)
0761.「Successful Mission」/林原めぐみ(セイバーマリオネットJ OP)
0762.「ELECTRICAL COMMUNICATION」/GANASIA([GM]ROCKMAN8 メタルヒーローズ OP)
★SE「ほうきがあれば飛べる!」(ヤダモン)
0763.「Magical Dreamer」/LINDBERG(ヤダモン OP)
0764.「まかせて!チン・トン・シャン」/田村英里子(少年アシベ OP2)
0765.「勝利者達の挽歌」/大山修司(機動武闘伝Gガンダム IN)
0766.「HANDS」/花岡幸代(クッキングパパ ED2)
0767.「夢は終わらない~こぼれ落ちる時の雫~」/吉田由香里([GM]TALES OF PHANTASIA(SFC版) OP)
0768.「私らしく」/桑島法子(機動戦艦ナデシコ IN)※本編19話抜粋
★SE「突然ですが、歌います」/ホシノルリ(機動戦艦ナデシコ)
0769.「あなたの一番になりたい」/南央美(機動戦艦ナデシコ IN)
0770.「YOU」/熊谷幸子(赤ちゃんと僕 ED1)
0771.「おやすみなさい 明日はおはよう」/林原めぐみ(万能文化猫娘 ED)
0772.「エンディングテーマ」/宇野誠一郎(ひょっこりひょうたん島 ED)
★SE「ル・クールのふわっふわライフボイス アミル編(いってらっしゃい)」/アミル(Shining Hearts~幸せのパン~)
参考 05/22放送分
01.「翼をください」 / 水谷優子 (一般曲)
02.「WHAT'S UP GUYS?」 / 古本新之輔 & 林原めぐみ (爆れつハンター OP1)
03.「マジックナンバー [Live]」 / 坂本真綾 (featuring 鈴木祥子)(こばと。 OP)
04.「ひまわり」 / 飯塚雅弓 (バラエティ Anime-TV ED2)
05.「鬼に乳房」 / 折笠愛 (一般曲)
06.「華の夢 花の波」 / 冬馬由美 (一般曲)
07.「夏に、まだ少し・・・」 / 金月真美 (GM ときめきメモリアル プライベートコレクション IN)
08.「女神たちの夜明け -Alice Mix-」 / 丹下桜 (RD Alice ON WONDER-NET AR)
09.「振り返れば」 / 岩男潤子 (GM メルティランサー 銀河少女警察2086 IM)
10.「私が天使だったらいいのに」 / 國府田マリ子 (RD ツインビーPARADISE 3 ED)
11.「夜 〜close my eyes〜」 / TARAKO (一般曲)
12.「STEP BY STEP〜たどりつきたい〜」 / 水谷優子 (一般曲)
13.「流れ星でいい」 / 高乃麗, 水谷優子, 井上喜久子 (セイバーマリオネットJ IM)
14.「愛の餌食」 / 水谷優子, 天野由梨 (天地無用! 魎皇鬼 IM)
15.「Day Dream」 / 神田和佳, 水谷優子 (OVA GALL FORCE[地球章] IN)
16.「光央と優子の爆裂アドベンチャーWARS!!オリジナル」 / 岩田光央、宮村優子 +α (一般曲)
17.「Step 20th Anniversary Version」 / 三重野瞳 (魔神英雄伝ワタル AR)
18.「SKY HIGH」 / 岩田光央 (OVA TYLOR The Irresponsible Captain AN EXCEPTIONAL EPISODE ひとりぼっちの戦争 Tylor's War IM)
19.「聖母たちのララバイ」 / 宮村優子 (ドラマ 火曜サスペンス劇場 AR)
20.「魔法のOL セクシャル・ハラスメント」 / かないみか (一般曲)
21.「Angel Flower」 / 矢島晶子 (覇王大系リューナイト IM)
22.「RUN」 / 緒方恵美 (魔法騎士レイアース IM)
23.「月にかわっておしおきよ」 / 三石琴乃, 富沢美智恵, 久川綾 (美少女戦士セーラームーン IN)
24.「虹のグランドスラム F・O」 / 宮本充・古本新之輔・今村恵子・鈴木真仁 (H2 IN)
25.「栗ひろい」 / 子安武人 (セイバーマリオネットJ to X IN)
26.「星明りのDancin'」 / 草尾毅 (企画 FM ANIMEL RADIO STATION)
27.「美少女戦士ココア」 / 佐倉綾音, 水瀬いのり, 速水奨 ([RD]ご注文はラジオですか?)
28.「恋の予感」 / 速水奨 (一般曲)
29.「Muse」 / 速水奨 (一般曲)
30.「美少女戦士ココア」 / 佐倉綾音, 水瀬いのり, 速水奨 ([RD]ご注文はラジオですか?)
31.「恋の予感」 / 速水奨 (一般曲)
32.「Muse」 / 速水奨 (一般曲)
33.「Not Alone」 / 桑島法子 (企画もの DANCING BLADE かってに桃天使! TM)
34.「夏色の翼」 / AsR(小森まなみ・高橋直純) (RD 小森まなみのPop'nパジャマ ED2)
35.「スパイシー・ライフ」 / 松本梨香 (ママはぽよぽよザウルスがお好き ED2)
36.「Living in the Same Time 〜同じときを生きて〜」 / 林原めぐみ (一般曲)
自分もレスの有無はあまり関係ないですねw
先週は土曜も日曜もたまたま聴けなかったのです
今度はレスするから短いスパンでヨロシクです
8mm
最近は8cmシングルを置いている店が少なくて残念
再生し辛いんでなくなってよかったような
困るようなw
orsmさんのリストは見ているだけで笑える
古い曲が新鮮に聴こえる世代が出てくるでしょう
>>45
当たり前のように混ざる地下アイドル
当たり前のように混ざるパチソン
〆は橋本潮
Millerさんの放送が気持ち良すぎて寝ちゃった?
ほかほかのバトン渡されたから・・・w
ヤダやっぱりホモの流れなの・・・?///
本家直後はそりゃ伸びる
新鮮なネタはいいですよね
リスナー数の表というか画像ファイルはどこだっけな?
昔はvipもイントロクイズとかやってたけど今でもあるのかな
今年避難所見たら縛りは悪並の流れになってて厳しいなって思った
ゲスな放送の録音はないのかな?
.______
. | | |
∩∩ | | | ∩∩
| | | | | | | | | | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ,,) | | | (・x・ )<おらっ!IKMN出てこい!w
/ つ━━"....ロ|ロ . | l |U \___________
〜( / | | |⊂_ |〜
し'∪ └──┴──┘ ∪
予約しよー
>>57
あ、イマノウチに予約するんだ!って意味ね
ニッチさん乙華麗様でした!
■ニッチ(プレ第9部 18:00-19:00・前第12部 19:00-21:00・後第26部 07:00-09:00)
女児アニメなんですけど「プリパラ!」面白いので是非観てください><;
一回、騙されたと思って観てください(^q^)
◆自分の部の注目点
◆自分の部の反省点
Millerさんの部を聴きながら寝落ちしてしまって
のどがガラガラでトークが聞きづらかったかも?
聴けた部が少なかった
安心できるリストは下っぱさんと俺様さんの部
後第30部・すけろくさんの部
◆リレー全体の感想など
ナデシコを知らない世代がいることにギャップを感じる
※注目点拾い損ねました!フォローお願いします
とうふ屋さん今年はやりつくしたね〜!
来年はこっちだけでいいよw
豆腐屋さん、遅くまで乙でした!
くまさんは来月あたりにひとり反省会をやってくださるとして、
他の皆さんはいつか YATTE YARUZE!なのかな?期待age
おニューのはやみんだ!
おや?音声の様子が・・・?
おや?とうふ屋PCが今、ザ・ワールドしたぞw
もうゴールしてもいいよね・・・
反省会終わりです、ありがとうございました
今日の録音は録音うpすれにて明日上げますね
それではおやすむなさいまし
お疲れ様でしたー!
おつかれさまー
お休みなさいzzz
とうふ屋さん並びに参加DJの皆さん、乙華麗様でした!
今日は新しい仲間も増えたし、素敵な夜になりました。
みんなありがとう!これからもよろしく!( `・∀・´)ノ
おつー
この静寂…遅かったというのか…
最近のアニメに関する放送など
http://leibniz.dip.jp:8080/
22時〜開始
それまで準備中、ジョジョネタに関係する洋楽でお待ちください(気持ち4期多め
今北拝聴!
キラークイーンってこの曲のことか!
>>75
いらっしゃいませー
時間まで垂れ流し状態のでのんびりお待ち下さい
某同人ゲームで覚えた
王様の日本語の歌詞しか頭に浮かばないハイウェイスター!
仮にレッチリが日本中の電気を集めたら、ラミエルさんに勝てるかしら?
「Shine On You Crazy Diamond」 / Pink Floyd
「Black Dog」 / Led Zeppelin
「Killer Queen」 / QUEEN
「Highway Star」 / Deep Purple
「Whole Lotta Rosie」 / AC/DC
「Suck My Kiss」 / Red Hot Chili Peppers
「Bad Company」 / Bad Company
因みにレッチリ「Suck My Kiss」は空耳アワーの「白便黒便和田便」の曲
そろそろ始めます。
アンジェロ岩w
リアルタイムで読んでた分、4部が一番好き
そう言えば大型本サイズの第4部総集編、Vol.3をまだ買っていなかった。
今ポチっておきますw
「杜王町 名所その1」 / (ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない)
「CRAZY NOISY BIZARRE TOWN」 / THE DU (ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない OP)
特にリストらしいリストはないのでもう1曲かけた後のんびりとかけたり話したり
>>82
自分は3部が一番熱い時期でした
で4部結構忘れてる部分多いので、今改めて楽しんでる状態です・・・w
「HERO」 / Sonar Pocket (うしおととら ED1)
今来たうしとら
今のエンディングがランクヘッドと知ったときは驚いた
>>84
私は友人の単行本を読んだのが最初で、そのとき読んだ3冊が
ダービー弟 → トニオさん → ネズミ
だったのでどういう漫画なんだ?って混乱しましたw
今年の三昧、うしおととらのOVA版主題歌をかけるひねくれ者がいると思ったけどそんなことなかった
ニッチさんこんばんは!
ニッチさんこんばんはこんばんは
TOEIC久しく行ってないわ〜
くまみこまで把握w
初っ端から坂本ですがw
深瀬さんの声あてるのが岩田光央さんだったのは衝撃的だった
坂本ですが?がクールクーラークーレストの元ネタアニメなのかw
「アバン」 / (???)
「COOLEST」 / カスタマイZ (坂本ですが? OP)
サビの部分がそこはかとなくオフスプリング臭を感じます
ばくおん!かぁ。
「ぶぉん! ぶぉん! らいど・おん!」 / 佐倉羽音 (上田麗奈), 鈴乃木凜 (東山奈央), 天野恩紗 (内山夕実), 三ノ輪聖 (山口立花子) (ばくおん!! ED)
>>93
そいやばくおんにも岩田さん父親役で出てますね・・・極端なw
ばくおんのEDでてたんだなあ、音源入れなきゃ
声優の声をバックに激しすぎるぐらいの伴奏がいいすね
ばいた・・・w 言われて初めて気づいたけどダブルミーニングかなw
「俺を見ろ!」 / (???)
「KABANERI OF THE IRON FORTRESS」 / EGOIST (甲鉄城のカバネリ OP)
>>99
最初によろしくない方の意味で連想したので、日常系の割りに尖った呼称だなと思いましたw
ロリコンかな?
今期はカバネリしか見られないかな?
「最高速 Fall in Love (パピver.)」 / パピ (小澤亜李) (モンスター娘のいる日常 AR)
このverの方が好きかも
見えないってやっぱりそういう・・・
市川キタ――(゚∀゚)――!!
原作もアニメもアカギはこのへんが一番面白かった
「狂気の沙汰ほど面白い」 / (???)
「アカギ」 / マキシマム ザ ホルモン (闘牌伝説アカギ ED1)
>>105
自分もこの辺特に心理戦大好きで、アカギ関係は市川ばかり作り置きしていますw
三昧で流れなくて意外だった四期だ!
「ちゃんと言わなきゃ愛さない」 / You & Explosion Band Feat. 石川さゆり (ルパン三世(第4シリーズ) ED)
オサレ部でかかると思ったんだけどねー w
浪川五右衛門は実際うまいと思ったけど、声張ったときは浪川だなーってw
みゆきちは違和感ないし普通かなあって
個人的には山ちゃん銭形がすごい寄せてていいなと思った
最近の三昧は悪乗りが過ぎるみたいな話が合ったけど、公式サイドからして悪乗りが過ぎてる気もする
「最高に最低な心理戦」 / (???)
「愛のプリズン」 / 監獄男子 (神谷浩史, 小西克幸, 鈴村健一, 浪川大輔, 興津和幸) (監獄学園 プリズンスクール OP)
特撮絡みなだけあって歪み具合がNARASAKIっぽい
「毀レ世カイ終ワレ」 / 畑亜貴 (ビッグオーダー ED)
ソロ作品で見かける畑亜貴の世界観ですね
納豆も〜納豆も〜
~ ||||
廾廾 ~
~ /|||ヽ
|(゚Д゚) ~
~ |⊃|||⊃
〜 )廾廾| ~
〜 (/||∪
監獄学園は悪乗りじゃなくて本人達はいたって真面目でアホなことしてるギャグだからね
GLAYが深夜アニメのOP歌ってるわけないじゃん!
EDの方だった(´・ω・`)
こっちもすごいいい曲だよね
「お前が必要だ」 / (???)
「リアリ・スティック」 / MICHI (クロムクロ ED1)
>>117
GLAYがアニソンなんて歌うわけ・・・(KAIKANフレーズから目を逸らしながら
>>117
発売された曲&本編の流れでかけてるんだろうなーと思うw
慣性制御ができる技術力なのに、宇宙へ出ていっていない不思議。
っていうか、そんな便利な物ロボよりも現有兵器に積めよ。
「わけがわからないよ」 / (???)
「幻想ドライブ」 / 和島あみ (迷家-マヨイガ- OP)
処刑の子が処刑言い過ぎてるう子と差し替えたい
>>119
概ねその通りですねw
迷家ってものすごい痛アニメなんだなぁ(今、放送で聞いた限りの感想
>>122
頭おかしい人しかいませんねw
>>123
何か暗いアニメっぽいのでスルーしてましたw
とんかつDJあげ太郎はまじで早くサントラを出すべき
レイニーレイニーヘビロテしたいんじゃ^〜
とんかつもDJも同じGrooveワロタw
「カツを揚げるか客をアげるか」 / (とんかつDJアゲ太郎)
無駄に音の抜けが良くて
>>125
出るとしたら今期一番欲しいサントラですw
「怒らないから正直に言いなさい」 / (???)
「PLANET / THE HELL」 / 聖飢魔II (TERRAFORMARS REVENGE OP2)
歌詞の雰囲気が初期から中期の聖飢魔IIを思い出す
聖飢魔IIかぁ、いいねぇ
せっ、設定じゃないから!小暮さんは悪魔だから!(汗
角界のご用聞きwww
今や、場所前には必ずNHKの朝のニュースでコメントが放送されますからねぇw
「REASON TRIANGLE」 / QUADRANGLE (ジョーカー・ゲーム OP)
「I Want You」 / Savage Garden (ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない ED)
>>131
元々最初のアニソン三昧も閣下目当てで釣られた人間としては
たまに歌いつつ元気に悪魔してて貰えればもう充分ですw
以上で終了です、お聴きいただき有難うございました。
また何かの機会にお付き合い頂ければと思います
おつでした!
クマと言いますと、最近観に行った映画「レヴェナント」を思い出します。
刑事プリオが襲われたのは、こーゆークマではなかったようなw
服を買いに行くのに着る服が無い、をアニメにしたらこうなった?
ユニクロおkでしまむらが許されない世界
おつおつ
おつー
ニッチさん乙華麗様でした!
しばらくはまたお忙しくなるのですね
どうぞお体を大事に、ご無理なきよう
>>133
l^l
(二二 } ⊂ニ ⊃ l^l
ノノ ノ> ノ ノ ⊂ニニ⊃ | レ'フ
| (/ `イ| `" └ '"
__人__ ,,斗≦至至司
. Y_人_ ,.x≦圭圭圭圭圭V |
| Y <圭圭圭圭圭圭圭ソ二ー- 、 __人__
_z〜''" ̄`寸圭≫'" `⌒ヽ、 Y | _人_
/ _ }/ ⌒´ \ | 人 Y
/ /⌒ヽ、_/_ / ヽ --< >--
{( __{{ _{^)_}⌒)) / / ノ } 、 Y
ヽ/⌒(_ 、_)≪ / / _ / //__ハ } |
乂∠し、) )) /7 ̄ / / // `ト} , 人
{(_乂__シ { i {/// ノ jノ / Y
_  ̄ヽ人 ト{ __、 ,__ } /
/ `< / \ ゙、==彡 ミ= //:::フ}
{'"_ \__ `ミゝ -―-、 ハ-‐''" }
`ー―`ト、 〉 ̄ `ト ..._ヽ }ミ<__,,x彡┐
r''" ̄`ヾヽソ 〜<こ]弋r;;;;;ノ:::::}┐__彡 ノ)
辷ニ>、 〉 ノ }  ̄不ヽ7`''"ハ __ ∠ |
人__ _ノ::)ノ ( _ r――‐┴、 { ヽ ) __人__
゙Y | γ /⌒'''" ヽ>'"⌒Oフフフス } 、_ノノ Y
_人_弋( ( __ノ||::ll{ `ー |
⌒゙Y⌒ 〈>-Lミx王斗-、
| _人_ / / l〜i \\
Y r-、 < 〈r、___j j _〉ノ r-、__
(` ") `ー-r┘辷_ヒj'"ト/ r'' )
(_,、_) lTTTTl!TTT| `(_,、_)
__(^)__ i::l::l::l::!l:l::l::l:! r-、
(_ _) }::l::l::l:| !:l::l::| (` ") *
r-、__ (_人_) 「iミY:7「ミY7 (_,、_)
r'' ) * ll::::::::i i::::::::!
`イ_,、_) il::::::::i !:::::::i
[iY三Y三`i]
` --┴-‐'
風邪で猫んでたら新スレになってた
暴れん坊将軍の成敗のテーマでマイクINするくまさん素敵♪@録音聞きながら
http://hinayamasan.orz.hm:8000/
先におしょんしょんとか水分補給とかを済ませてきますので
聞こえてるか確認だけお願いします
きこえてますー。
電気グルーヴおk
>>145
どうもですー
なんかどうやってもマイクオフにできないんで
タイプ音とかがっつり入りますがお気になさらず…w
>>147
ツッコむべきなのか迷いましたが、仕様でしたかw
そういえばここなつのアルバム買ってなかった
ブックレット気になるしコナスタにするかなあ
>>149
ここなつはいいぞ(ここなつおじさん)
ではぼちぼち始めます
生活音配信と聞いて
>>150
いいぞ(ポチる音)
シンクロノーツはハズレ曲もなく完成度も高くて良かった
あと分かる人にしかわからないネタもぶっこまれててなお良かった
つまりここなつはいいぞ
くまさんこんばんは
むこうの反省会お疲れ様でした
きこえてますよー
キャーくまサーン
くまサーン(くまみこ感)
マイク新調でしたか
ちょっと声が大きめですね
きゃーー8888
リスナー100人単位で減ってるしなあ・・・
DJ数も順当に減ったって感じ
反省会の反省会の反省会かな?
おー、ぶっちゃけてしまいましたねw
本家ないとなー
新規来ないしなーw
>>160
ウラオモテフォーチュン的な?
今日の名言:
くま「三昧は終わった」
あ、遅ればせながらくまさんこんばんはです!
本家あったてちょろっときてくれた新規蹴り倒したのが今年の三昧
えーこの間で最終回なんですかー!やだー!
>>166
そんな事あったっけ?
>>168
全体的に身内ノリが加速した傾向だったとことか
新規を囲んでしゃぶったらノリノリでしゃぶり返して来た人はいたような気がする
なおその後定着したかは
前第10部 15:00-17:00 くま
★繋ぎBGM「くまのP-さんのホームランダービー! メインBGM」/([GM]くまのP-さんのホームランダービー! IN)
★繋ぎBGM「呼び込み君 BGM」/群馬電機株式会社(一般曲)
★SE「ヒトゴーマルマル。「ほら、豪勢だろ?」じゃないわよ!ぷんすか!」/暁(艦隊これくしょん -艦これ-)
0273.「デナレンジャーのテーマ(OP ver.)」/鈴村健一([GM]パズル戦隊デナレンジャー OP)
★CM「チビ太のおでん CM」/アイ高野(サークルKサンクス)
0274.「えぐりて☆」/山本椛(うみねこのなく頃に IM)
▼DJトーク「成敗!」/菊池俊輔([特撮]暴れん坊将軍 IN)※10周年要素はこれといって無い
0275.「全国無責任時代」/ガガガSP(ケロロ軍曹 OP2)
0276.「気にしないの助音頭」/近代史ケンジ(Eテレ0655 IN)
★SE「ここはボクに任せて!」/カバおくん(それいけ!アンパンマン)
★CM「冒険活劇ボードゲーム DRAGON QUEST デスパレス CM」/ENIX([GM]ドラゴンクエストIV 導かれし者たち)
0277.「ヒポポタマス」/のこいのこ(ひらけ!ポンキッキ IN)
★CM「ネオファースト生命CM ショッカーの妻・治療篇」/(ネオファースト生命)
0278.「SSS ~Shock Shocker Shockest~」/SHOCKER GIRLS([企画] ショッカーの秘密基地 TM)
★SE「ショウヘイッヘェーーイ!!」/山田真一(ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!)
★CM「CONTAC CM オルガン編」/Mr.CONTAC(グラクソ・スミスクライン株式会社)
0279.「はなをぷーん」/きら☆ぴか(きらりん☆レボリューション OP4)
★SE「何かが俺達を狙っている。人間ではない」/ビリー・ソール([特撮]プレデター)
0280.「おまえの母ちゃん××だ!」/高橋美佳子(銀魂 IN)
0281.「安中のぴょん!ぴょん!エー!!」/佐土原かおり(日常 IM)
★SE「心がぴょんぴょんするんじゃぁ^〜」/西明日香([企画]TVアニメ『幸腹グラフィティ』presents 生ムネやけ 第二弾)
0282.「味楽る! ミミカ ナンバーワン」/おみむらまゆこ(味楽る!ミミカ OP)
0283.「かに道楽」/デューク・エイセス([企画]かに道楽 IM)
★SE「うんちっていうのは、まだ完全に消化されてるわけじゃないから、栄養があるんだ」/うんち提案おじさん([特撮]イケメンうんこ)
0284.「一生うんち出ないかも音頭」/宮崎吐夢(一般曲)
0285.「フン フン フンコロガシ」/水木一郎(なんでもQ むしむしQ IN)
★SE「右ゼーット!」/水木一郎(ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!)
0286.「右回りWonderland」/わか,すなお(アイカツ!-アイドルカツドウ!- IN)
★SE「右舷の攻撃に集中させろ」/ブライト・ノア(機動戦士ガンダム)
0287.「オールナイトロング」/人生(一般曲)
0288.「さわやか3組」/東京放送児童合唱団([特撮]さわやか3組 OP)
0289.「レッツゴー!ぱちんこ陰陽師」/矢部野彦麿 & 琴姫with坊主ダンサーズ([GM]CR豪血寺一族 IN)
★CM「ガールズ & パンツァー 劇場版 Blu-ray&DVD 5.27発売告知CM」/西住みほ(ガールズ & パンツァー 劇場版)
0290.「眠れる本能」/ChouCho([GM]パチスロ ガールズ & パンツァー IM)
▼DJトーク「Soldier of Dance」/Mike Morasky([GM]Team Fortress 2 IN)※このトークはただの時間調整
0291.「突撃!ガラスのニーソ姫!-long ver.-」/山本椛([GM]beatmaniaIIDX 19 Lincle AR)
★SE「ドゥーチェ!ドゥーチェ!」/秋山優花里,アンツィオ高校生徒一同(ガールズ & パンツァー)
0292.「おいしい☆トマトのうた ~ロマーノ~」/浪川大輔(ヘタリア Axis Powers IM)
★CM「豊橋名産ヤマサちくわ」/ヤマサちくわ株式会社(ヤマサちくわ株式会社)
0293.「地方創生☆チクワクティクス」/日向美ビタースイーツ♪ from 芽兎めう([GM]SOUND VOLTEX III GRAVITY WARS IN)
0294.「ロンロンへ ライライライ!」/ここなつ([GM]SOUND VOLTEX III GRAVITY WARS IN)
★SE「動くな、俺はゲイだ」(JNNニュース)
0295.「裸執事」/金瓶梅([GM]裸執事 TM)
0296.「たんすケータイあつめタイ\(^o^)/」/大亀あすか([企画]経済産業省 平成21年度使用済み携帯電話の回収促進実証事業 たんすケータイあつめタイ\(^0^)/ TM)
0297.「貝がらブラッコ!」/広島ホームテレビ([企画]ユニキャラプロジェクト 貝がらブラッコ IM)
0298.「みんなだいすきそらジローのうた」/MAYUKO(みんなだいすきそらジロー IM)
0299.「モビルスーツこわしちゃった」/み〜こ(一般曲)
0300.「ポチコの幸せな日常」/NU-KO([GM]pop'n music Sunny Park IN)
★CM「コイケヤ チビノワ」(株式会社湖池屋)
0301.「夢の汁ルンタッタ」/小清水亜美,竹内順子(おねがいマイメロディ くるくるシャッフル! IM)
0302.「アルゴリズムこうしんMAX」/山田一成,菊地秀規([特撮]ピタゴラスイッチ IN)
★CM「アロンアルフア 一般用 ピタゴラス編」/内海賢二(東亞合成株式会社)
0303.「あっぱれ!瞬間積極剤」/かと*ふく(アドリブアニメ研究所 OP)
0304.「ボクは32グラム」/岩男潤子([RD]岩男潤子の少コミ▼ナイト IM)
★SE「ティウンティウン」/CAPCOM ROCKMAN SOUND TEAM([GM]ロックマン6 史上最大の戦い!!)
0305.「チャチャにおまかせ」/鈴木真仁,日高のり子,島本須美,松野太紀,櫻井智,赤土眞弓(赤ずきんチャチャ AR)
★SE「ツッキィィーー!!」/山口忠(ハイキュー!!)
0306.「山口さんちのツトム君」/川橋啓史(みんなのうた IN)
★SE「Twilight Zone 抜粋」/Buddy Morrow([特撮]矢追純一UFOスペシャル)
0307.「宇宙人のテレパシー」/大和田りつこ(ワンツー・どん IN)
★SE「袋詰めポップコーン自販機 ハローキティのポンポンパック BGM」/ハローキティ(株式会社ココロ)
0308.「ハローキティ」/林原めぐみ(SANRIO Animation Series OP1)
★SE「ねっぷねぷにしてやんよー!」/ネプテューヌ([GM]超次次元ゲイム ネプテューヌ Re;Birth1)
0309.「ネプテューヌ☆サガして」/アフィリア・サーガ(超次元ゲイム ネプテューヌ THE ANIMATION ED)
▼DJトーク「adagio for summer wind」/清水準一([GM]クドわふたー IN)※最後くらいは10周年を意識します
0310.「俺とおまえと大五郎」/とみたいちろう(協和発酵 大五郎 IM)
>>168
>>169 然り
帰ってきてたリスナーや、チラッといた新規さんから
近寄りがたいと苦言がちらほら見えた
そもそも新規を囲めネタが出る時点で新規が来なくて寂しくなってる証拠か…
子供を泣かす繋ぎBGMから始まる子供向け。
狂ったものを感じます・・・(褒め言葉)
気品がないに草
あの機械「呼び込み君」って言うんだ?確か目が付いているよね?
イオンに支配されたうちの田舎ではもう消えて久しいわけか… >呼び込み君
アーケード版が花盛りじゃないですか!(泣 <艦これ
艦これ春イベントはもうなー・・・
いろいろやらかしもあれだったけど、
それに対して罵詈雑言浴びせる周りの方がよっぽど目障りだった
ちびたのおでんはサークルK!
何?松で狂った流れにしたかった?
>>182
サークルK商売下手すぎィ!
カバおくんは映画「アルマゲドン」のB・ウィリス並の美味しい役どころと理解した w
バトえんカモられた苦い思い出
デスパレス家にありました
多分いまやっても10回くらいは楽しめると思います
>>187
10回が限度なんだ・・・w
カバ保険の保険金で次のカバをどうぞ。
食べ物からいきなりう○こ系にw
ぴょん!ぴょん!エー!から聞き始めた気がする!
群馬や広島のローカルCMがあるってことは
特定の地域に住んでるから集められるってわけでもないのね?
今日の豆知識:
くま「ホワイトベースを倒したいと思っているジオン軍のみんなは左舷を狙うといいYO!」
あいうらのカニじゃなくかに道楽そのまんまという辺りがキレてる
ガラスのニーソ姫はよかった
本当にかけたい曲はレスの有無とか関係ない、とてもよく分かります
今日の意訳:
くま「(ホモ)ネタは必要な措置」
今日の名言:
くま「レスは途絶えさせてもいいけど、心のレスは途絶えさせてはいけない」
今日の名言:
くま「レスは途絶えても良いけど、心のレスは途絶えさせてはいけない(キリッ」
どんくんは世代じゃないせいか某竹達さんを思い出す
2時間テーマ縛りは難しいからほんと尊敬する
>>201
だいじょぶだいじょぶ
2時間縛るときは自分がまず作ってる間に飽きないかが課題
■くま(前第10部 15:00-17:00)
◆自分の部の注目点
子供向け(Eテレ・テレ東夕方・う○こキ○タマ系)
今年はアニソンに寄る努力をした(が寄りすぎたか?)
◆自分の部の反省点
ホ○特有の連想系
運営スレに貼るURLを間違えていて油断大敵☆(・ω<) てへぺろ
三昧で一番良かったのは自分の部でした☆(・ω<) てへぺろ
前第1部・前第5部・後第7部
◆リレー全体の感想など
この後、語るそうですよ↓
「呼び込み君」を知っている流通系の職種が多すぎだろうこの板w
かばお三昧できるだと・・・?w
ぶらっこは東北でもやってますよ
超!エキサイティン!
バトルドーム! 超エキサイティン!
「アメリカンバトルドーム CM」/あたか誠(株式会社ツクダオリジナル)
http://i.imgur.com/C55YK6H.jpg
「エキサイティング!!も・ちゃ・ちゃ☆」/五十嵐裕美([GM]jubeat prop IN)
http://i.imgur.com/6npaj2h.jpg
「Space Invaders Anniversary CM2」/TAITO([GM]Space Invaders Anniversary)
http://i.imgur.com/jk4QctS.png
「早速ですがSHAKING PINKはインベーダーだったようです」/ココ,ななひら,桃箱([同人]早速ですがSHAKING PINKはインベーダーだったようです)
http://i.imgur.com/dn7adSq.jpg
「ジュウシマツ住職のガイドラインのテーマ」/サ骨(一般曲)
http://i.imgur.com/DNzuqob.jpg
http://i.imgur.com/os43Rfz.jpg
http://i.imgur.com/JIPK7j6.jpg
http://i.imgur.com/6OHaVqu.jpg
キッコーマンとかフラッシュ全盛期を思い出すw
ガ板のテーマ曲ワロタw
さこつ氏とかガ板とか懐かしいな
ガ板そのものが懐かしすぎてる
半角ロボとかはその時代?
なおガ
>>198-199
なんだろう・・・心のレスって・・・
>>219
心のプラカードみたいなもんじゃないかな(すっとぼけ
AA板は2chの仕様変更で死んだ
でも実況見るにAAは日々作られてるようだ w
なんだリスト班しんじゃったかー
人を減らす要因ねェ
リスト班の今後は結局はっきりしてない気がする
ミツルギとかかな
リスト班○しといいつつ、ちゃんと自分で曲リスト掲げるまでがセットであるべきね
まあリスト的に迷惑してたノリはあった w
内輪は駄目とは言わないなけど、ほどほどにしてもらいたいんだよね
意味わかんないAAが本スレテンプレ入りとかさ・・・
今日の名言:
くま「実際頃されるんですよ、リスト班も反省会も」
ネガティブな空気が蔓延していたよね
なかなか厳しい意見だね
○○殺しは言う側は冗談だけどやられる側はつらいという
いじめに近いものを感じる
豆腐さんが参加したそうにこちらを見ている
>>233
本人なのか?本人のレスなのかー?
DJとして自らのリストが面倒というのは自分としては考えられない
ついったで豆腐がぷるぷるしてる
離れたというよりは繋ぎ止められなかったという方が強いと思ってる
あー前第3部さんだっけ?
そもそも料金払えなくて板消滅問題か
自分は思うほどDJ不足とは思わなかったんだよな
虫食いではあったと思うんだけど
ミソラさんは代打お願いしますの連絡はしてましたよ
543 名前: ◆L6piMISORA [sage] 投稿日:2016/04/29(金) 00:50:30 ID:1y2w67Q20
準備に手間取って顔出しすっかり忘れててましたorz
代打の方すいませんが宜しくお願い致します
趣味の多様化は昔からあったけど、リスナー数の減少で顕在化してきただけかと思う
リストスレと運営スレ見たけどリスト班の今後については運営スレでの提案だけっぽい?
どの程度2つのスレの住人が被ってるかも分かんないしせいぜい本人の提出がない場合に飛び石になるかもって感じじゃないかな
誰かリスト班やってくれる人がいたらやるし、いなくてDJ自身も作らなければ欠番になるとか
ほんと来年やっててもどういう集まりかは怪しいよなあ・・・
です★らじで反省会やらない年もあったし、三昧とです★らじはそんなに強い関係ではないと思う
>>244
でも反省会があると嬉しいよね?
自分で買ったはずなのにググっても音源の詳細が全然出なくて頭を抱えたことがあります
DJ自身がリスト化できないというのは、曲の集め方の問題もあると思う
ネットで拾ってきたのをただ保存してそのままにしているのか、
或いは出典がわかる形で曲を集めるのか、
そのあたりは個々人の性格よね
豆腐屋さんステイ指示w
とうふ屋さんがこの後リレーするって?
DJ自身がやりたいことをやった結果
リスト反省会殺しになるのはいいけど、
それを主に持ってくるのはNG
教えてくれ五飛
俺はあと何回反省会をやればいいんだ・・・
>>251
反省会のプロね
まぁ、とうふ屋さんはくまさんと放送したいんだよ!!!!!(キバヤシ風に
そういえば今年fuliとかいう表記でちゃったしなあ・・・w
なんか裏でイチャイチャしてる……
何にでも凸しようとするな w
年に一度、三昧でしか見ないDJもいるし、年に一度ですら見ないDJもいるし
通常のアニソンリレー的なことはやりたいよね
三昧は安否確認w
だから月イチ放送やってたんだよなぁ。
でもあの時期はホント誰も放送しない時期だったので、何か折れちゃったのよね。
アイマスの比重が…
アイマスが強すぎて・・・w
来てみたら廃墟だった的な
ガルパンの円盤も買って今日もガルパンを劇場で見てきました、ウルティラ一挙も行きたい
最近はライブの合間に時間があれば劇場に足を運んでいるような
単純に4〜5月はデスマーチだったので申し訳ない
あとリアルで会っていたりはしたのよねw
今日の健康:
くま「パルプンテからの卒業」
健康でなによりです
お大事にですぞ
アニソンリレーやりたいよね!
外様勢なのでつらい(´・ω・`)
そうなんだよね、近い人は近いね、アイマス系とかゲーム系とか。
でも遠い人は遠い、そう思ってるよね。わかる。
でも、アイマスLVがを名古屋で見ると決まった時、
どうしてもお豆腐屋さんとは会いたかった。結果としてはとても良かった。
そういうちょっとした、でも大きな第一歩があれば、とも思う。
ガルパン4DXは円盤のおっコメにもあるように車両ごとの振動違いその他諸々とてもオススメ
今年の三昧のフィクサーはいっしーだったのか!
豆腐屋さんには感謝してます
いったい何があったのか・・・
もともと辞めるていだったから
あと反省会はくまさんがおっしゃっていたとおり、
DJ不足に歯止めをかけたかったってのもありますね
カオスレはすでに存在してないっていうか
三昧の燃えカス消化存在だから7月には消滅してるしへーきへーき
とうふ屋さんはよく頑張ったと思う。
来年もいろいろ世話を焼きたくなるんだろうけど、
一年グッとガマンして傍観してみると良いと思う。
みんなとうふ屋さんの影の貢献の大きさがわかるでしょう。
向こうから流れてきた一人ですが根無し草な所があるので勧誘については特に
多分今立ってるスレは完走できないんじゃないかな……
カオスレは季節毎に現れる湖のようなものなのか・・・
現状ですらじと違ってカオスレは所属意識のあるDJがいない
実質リスト供養したDJも三昧DJではあるけれど、カオスレDJではない
自分はなんとなく遊びに使うだけだし
伝わった伝わった
土地としてのカオスレ
家としてのです★らじ
こんな感じ?
某俺さんのスレ面白かったなぁw
某俺さんとは個別スレの時からの付き合いだと考えるとけっこう長いなあ
愛着がないわけではないけどあそこは来るもの拒まず去る者追わずが凄く強いイメージ
ぶっちゃけ立ち飲み屋台みたいな認識
ちなみにこっちは常連が集まるバーとかそんな認識
意識高いDJは、やっぱ聞いている人数がある程度いないとDJしてくれないと思う
某俺メソッドwwwww
大丈夫
豆腐屋さんは熱唱の安売りしないから
リストは美しいB.O.さん
確かにです★らじは、一度放送してくれればずっと >>1 に乗り続けるからねェw
どうしよう、年齢ではない分け方が以前あったよね?
他のDJさんの反省会は聞きたいねー
今日の名言:
くま「( >>1 の年齢は)嘘のリストであるのは周知の事実w」
くまさんはポジティブなのね
カオスレから来ましたおじゃす!
>>294
いらっしゃい!
山ちゃんの最後の挨拶は泣けた
やはり重みが違う
別に萌えでもいいよー
萌え歓迎
萌えといいつつ結局○モに落ち着くくまさんオッスオッス
明日は日本全国雨模様なのに w
ですらじコワイ
叩wかwれwたww
今日の名言:
くま「○モは流行り!」
萌え曲流してた叩かれるとかですらじコワイ!
え、萌え曲かけてもいいの?
「もしも明日が晴れならば」/WHITE-LIPS([GM]もしも明日が晴れならば TM)
http://i.imgur.com/G7NocQR.jpg
乙かれー
ぶっちゃけストレートな萌豚声豚曲流したら叩かれるスレだと思ってました、違ったのか……
ここはそういう怖いスレなのか
アイマスは萌えじゃないから
風評被害!
ちょっとみんな、大丈夫だから!
萌え曲かけても大丈夫だから!
ちゃんとマジレスしとくよ!
乙でした!
おつ!
おつかれさまー
くまさん乙でした
だいぶ触れていただいたので少しだけ
http://chaos.mydns.jp:9000/bbbddd.m3u
ちょっと準備するので織田かおりアワーでお楽しみください
おつくま
就寝…?
おつー
織田かおりと聞いておじゃす
>>306
くまさん放送乙華麗様でした!
もう呪文(パルプンテ)詠唱不要な位のご回復とのこと、何よりです。
私もなるべく頑張って放送しますわ。ありがとう!
>>315
聞くよ聞くよ〜♪
>>318
メガネさんなの?メガネストさんなの?
リレーきた!おじゃおじゃ
今日の少しは3時間くらいかな
>>320
隠すつもりもないけどここの特定班いつも動きが機敏でコワイ
とうふ屋さんこんばんはこんばんは!
キャーとうふ屋サーン
>>323
メガネストさんおっすおっす
とうふ屋さんも面白いし考えまとまってるし!
豆腐屋さんも面白いよ!考えは…まとまって…いる…よ…
くま×とうふ屋
(なんだ、出たがりでドアノックしてたわけじゃなかったのか・・・w)
とうふ屋さん反省会大変だったね、お疲れ様
>>327-328
熱唱は別にコロコロしにかかってはいないから大丈夫ですよ
とうふ屋さんは別にリスト班を困らせようと思っていたわけじゃないし、
ちゃんと自分でリストうpろうと思ってたんだし、問題ないんじゃない?
問題は(本人としてはささやかな悪戯心で)投げっぱなしで2828しようとしていた人なんじゃないかな?
今日の名言:
とうふ屋「僕は放送が好き、DJが好き」
某俺メソッド再び
リスト読み上げはいい試みだったんじゃないかな?
読み間違いはご愛敬だよ。
コミニティFMなら金払えば自由に放送できるんじゃないかな
コミニティFMの大半は経営が厳しいから枠が売れれば運営できると
3万円くらいで自由に放送できる?
反省会司会から退く件について、諸々事情を勘案して心密かに決めていたと言うことなのはよくわかりました。
でも、忸怩(じくじ)たる思いと後味の悪さは言わずもがな、それはリスナーとしても同じ思いです。
このあたりはもう語らずとも、心ある人は思いを共有していますので大丈夫です。
内輪ネタの極地よね
困らせることを楽しんで、DJの自分だけ先走っちゃって、皆と距離を置いちゃうのは寂しいことだね
最近あんまリスト班やれてないけど確かについでで殺しにかかる感じなら特に気にならないな
ジェネレーションギャップかな
豆腐Pがですらじアイドルたちを育成して
アニソンリレーを成功させるサクセスストーリーです
>>345
そこまで・・・そこまでアイマス沼にズブズブとハマっているのか・・・w
純情Midnight伝説とは (ジュンジョウミッドナイトデンセツとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E7%B4%94%E6%83%85midnight%E4%BC%9D%E8%AA%AC
とうふ屋さんもアイマスにハマッちゃったのか・・・ www
やっぱりアイマスのせいじゃないか!
今日の名言:
とうふ屋「今からドリンク使いまくって」
100000位入賞をめざすとうふP
目立てるうちに目立ちたいw
|.、_ ,。、
|!j´⌒ヾゝ
|'ィハハハ 〉
|ノ゚ ヮ゚ノノ <聞イテマスヨー
⊂ir ´
|んiゞ
|'l_ノ
月イチ放送ならぬ月イチ反省会あるで
とうふ屋さんが走ってる時間にTwitterでリプとかハートを送って邪魔をするのはやめよう(やめよう
別に熱唱しただけでリスト班死なないからw
声裏返るほどの熱唱だから面白いんであって、それで正しいよ
普通に上手に歌われてもなんじゃこりゃってなる
熱唱はテンプレに従ってARで済むからむしろリスト班は楽なんじゃないかな?
過去の熱唱音源は、うん、もっと適当でいいと思うよ
DJさんの心得にリスト提出(?)みたいなのも含まれていたよね?
それをしないDJさんは心得を履行していないことになるよね
過去の熱唱音源欲しいです><;
ですらじのついったーおせーw
急に息を吹き返すアカウントw
>>360-361
中の人がちょっと動いているみたいですw
自動というわけではないのね
事故は三昧の華は周りがフォローに使う言葉かなと個人的に思ってる
>>363
私が以前耳に挟んだ話では、放送予約は(正常に動けば)自動、
放送中のURLは手動、と聞いたことがありますが・・・?
>>364
DJは謙虚であるべきね
fuliはCDが出る前の音源を1コーラスを繰り返してfullっぽく見せかけてるやつかな
fulIってのはTVサイズしかない時期とかにそれを元にフルコーラスっぽく仕上げたものだよ
めでたい!
ttps://twitter.com/desuradio/status/739134735142658048
とうふ屋さんのレス読み遅れが安定の1時間コースに入りましたw
すみぺ別に難読じゃねえww
今日の名言:
とうふ屋「一年かけて覚えたのはチハラミノリとナカジマメグミとウエサカスミレとカネモトヒサコ!」
ワタシハまれいたそのシタノナマエをオボエラレマセン><;
>>365 >>369
新スレのURLを指定してなかったオチw
落第騎士はキャストが原作予習するのに本屋でタイトル読めなくて店員さんとgdgdしたトカ
>>370
しょうがねえなw
ミキオの件はよくわからないので、わかる人が三昧Wikiにまとめて欲しい
(グッとくるAAですらまとめられているんだから〜)
基本問題おいときますね
・豊崎愛生
・徳井青空
・雨宮天
・大橋歩夕
・入野自由
・水島大宙
・生天目仁美
音楽少女はコミケで先行販売してただけで一応最初から商業かと
ほら、もうレスがどの話題の時のだったか分からなくなってる
>>378
・大橋歩夕
これだけ知らない・・・
・豊崎愛生・・・とよさきあき
・徳井青空・・・とくいあおぞら
・雨宮天・・・あめみやそら
・大橋歩夕・・・おおはしあゆ
・入野自由・・・いりのみゆ
・水島大宙・・・みずしまピカチュウ
・生天目仁美・・・なばためひとみ
こうですか?わかりません><;
>>380
これが!これが!これがッ! と う ふ 屋 メ ソ ッ ド だ ッ ッ !
(バオー来訪者風に)
ttp://cosmic.surpara.com/c83.html
うん、やっぱり最初のプレ盤の時点で企業ブースだし
1stミニアルバムをソフマップで見かけたことあるしインディーズではあっても商業だよねどっちかというと
織田かおりもいいけどナナシスもアリだと思いますよ
>>384
もう音楽少女はコンプリートCD-BOX商売をすべきだと思うのw
>>386
BOXは早い気がするけど旧譜の流通は何らかの形でした方がいいよね
>>387
とうふ屋さんも旧譜熱望してるしねー
とうふ屋さんの放送を聞いていて思ったけど、中古に手を出すのはダメなの?
円盤の初回特典とかレアって言ってたけど、中古なら大体手に入ると思うけど
おかえりー
今日の名言:
とうふ屋「最近キレが悪くなった(何の?///」
スカウトした人材をプロデュースw
あの放送を面白がるというのも笑いのツボが違うのかなあと思います
>>393
ん?どの放送???
動いてない動いてない言ってるから某スレ覗いたら息してるじゃないか
>>394
sで始まるアレ
今年も向こうで再放送されてたもので、何のことか分からないなら聞き流してください><;
某MillerさんのようにWinampを二重起動してリレーすれば良かったじゃない!w <りすとさんに続けリレー
今日の名言:
とうふ屋「(はるるんについて)あれだけ固定のファンがいるのにもったいないなぁ!」
>>356
カラオケじゃなくって熱傷もとい熱唱だからねw
テストといえば、今の時代皆スマホとかでセルフ確認できるんじゃないのかな
>>1000 ゲットの男、とうふ屋!
DJ本人が「じこはおこるさ」って言っちゃダメだよねwww
今日の意訳:
とうふ屋「最近のアニメ漢字は暴走族の当て字と一緒!」
今日の名言:
とうふ屋「 読 み 間 違 い ス パ イ ラ ル に入っちゃうんですよ!」
今日の名言:
とうふ屋「複数の読み方が有るのは全て難読!」
なるほど、1ミキオ=3マソエソの話、よくわかりましたw
キンレコは仕事しない、ちぃ覚えた!
プリパラはアタマおかしい、ちぃ覚えた!
次回のとうふ屋熱唱ネタはプリパラでファイナルアンサー?
初回特典はAmazonのマーケットプレイスなら概ねついてますよ
今年度中に「PC新調しました」という報告をもらいたい
はるるんはほら、トーク始めるとスレの色がイエロー系統になっちゃうから・・・w
今日の名言:
とうふ屋「おからどころかキチンと豆腐が出来てる(位の放送の長さ)」
ホント紛らわしいw
今井麻夏とは (イマイアサカとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E4%BB%8A%E4%BA%95%E9%BA%BB%E5%A4%8F
今日のとうふ屋vsメガネスト:
とうふ屋「シンフォギア読めないからね!去年のシンフォギア読んでみ?読めないから!」
今日のプリパラ評:
とうふ屋「これについていってる女児達はスゴイ!これについていってるおじさん達もスゴイ!これについていってるニッチさn(ry」
アイドルカツドウ=スチームカツドウ
ブルスクが常態化するようではちょっと危険だと思いますYO!
今日のおしょんしょんおじさん評:
とうふ屋「本人は嫌がっているけど内心喜んでいる」
やることが中途半端=キレが足りないのですねわk(ry
ミンゴスを「アサミはさぁ〜」呼ばわりするとうふ屋さんマジカッコイイ(ウソ
この時間から「とんかつDJアゲ太郎」を熱く語り出す←火に油を注ぐ状態
僕たちの、スチームカツドウ☆(・ω<) てへぺろ
え、今からゲスの極み豆腐じゃないんですか?w
11年目のです★らじもよろぴこ
おからじおの最後がおかしのくにってのは韻を踏んでて面白いw
かけてないけど自分のシンクロノーツからのおすすめはアナーキーインザ夕景もです
そんなこんなで>>315 おしまい
おまけのつもりが楽しくてついつい長くなってしまうのはみなさんのおかげです!
遅くまでお付きありがとうございました
おやすみなさい〜
>>427
とうふ屋さん放送ありがとうございました!
来年のことはまだわからないけど、気負わず行きましょ!
次回の放送も楽しみにしています!
おつー
おつー
http://chronocross02.dip.jp:8000/
先にURLを投下。
聞けないとかあったら教えてください
今北拝聴!
今流れてるMADをやりたいだけのために
三昧に立候補したんだよなぁ。
∩___∩
| ノ ヽ/⌒) たっぽい!たっぽい!
/⌒) (゚) (゚) | .|
/ / ( _●_) ミ/ ∩―-、
.( ヽ |∪| / / (゚) 、_ `ヽ
\ ヽノ / / ( ● (゚) |つ
/ / | /(入__ノ ミ たっぽい!たっぽい!
| /\ \ \___ ノ゙ ─ー
| / ) ) \ _
∪ ( \ \ \
\_)
/⌒ヽ /ヽ \_
/ ヽ / \ \_
/ } ヽ ,' _,..-弋ヽ \_
/ | ヽ _ ,,..レ∠_ / \ \_
r'´ | レ'´ ┼f/ `丶、 \ `ヽ 、_
ノミゞ 人 / rへレへ、 。〉 ゙ヽ, `''--.、
/ / V ノ \ `''‐-、 `'‐ 、 )
/ / ト。 / \ `''‐--------ー'´
/ / { /´ ト、ヽ、ゝリ_,,_ r⌒ヽ
/ / _,,,ΣVT |ィ_代\!ヽj レハノ 「「^|
/ / /,‐'=木ノ レ'6^ii` ァ ⌒ | ?| | | たっぽい♪
ゞ _,,,.-‐'''´ /イ´ i ト, iゝ ┘ . ⊂ヘ ルl_レ'´>、 たっぽい♪
_,,_ !´ヽ {ハ、ヽ `P r''' ¨´| /ハリ八イリ r- |__ たっぽい♪
_/´ ヽ⌒i、 \r⌒V `Yヽ、ゝ、,,,ノ/ /\ ト「 ノ } むぎむぎ♪
┌ヽf 厂`〜ヘr⌒ \イ''T'´\ミニ=´|^丁`ヽ、_|`'ー'´, -´>
< 丶セ \ / ´ i ヽ 0 ト |├'' /o丁ヘ_√ \
r'´ ̄ヽ「 く__∠ | ヽ \ ̄幵イ ゝ | | イ ,八 ヽ、
ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
゙、';|i,! 'i i"i, 、__人_从_人__/し、_人_入
`、||i |i i l|, 、_)
',||i }i | ;,〃,, _) たっぽい!たっぽい!
.}.|||| | ! l-'~、ミ `)
,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
.{/゙'、}|||// .i| };;;ミ
Y,;- ー、 .i|,];;彡
iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
{ く;ァソ '';;,;'' ゙};;彡ミ
゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ _,,__
゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
;;;;;;;;''''/_ / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
''''' ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
天ちゃん出てるから、このすばもアイマス!
あぁー^頭がとろけるんじゃ〜
萌え放送だよね、萌え放送
久野ちゃんがライブに出てくれる日は来るのだろうか・・・
スマイル体操懐かしい
もうライブでUO振る体力に自信がない
※いつも通り、ウイスキーをかっくらいながら放送していますので、
事故が起きても責任は持てません。
>>442
昨晩、DJが「事故は起こるさ」ゆーてはイカンという話をしたばかりなのにw
まやこー、またライブに帰ってきてくれー
キラメからのオレサファをやりたいんじゃー
まやこが結婚して子供がいるなんてなぁ・・・。
考えられんなぁ、5年前の自分に教えてあげたい
我らの団長がやきうを見てるので、
やきうsongでも。
一等賞!ハイ!
サンキューユッキー
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%A6%E3%83%83%E3%82%AD
SideMもアイマス!
ライブで絶対盛り上がるキラーチューン
SideMのライブにも行きたいンゴねえ
めぐみ!
シャベッタアアアアアアアアアアアア
ブラックさんこんばんは!
腹から声出してNE!
何となくブツブツとしているがブラックさんこんばんはこんばんは
出ればよかったって言うなら来て欲しかったのに・・・
>>456
オトナノジジョーってやつや・・・
最近プレイアブルに追加されたばかりの2nd sideだ
SSレアの奈緒はよいぞ
歌詞に「虹色橋」ってあるのですが、
ここでサイリウムを七色出さなかったら
とあるPにガチで怒られました><
まぁ、直前まで出すわっていいながら出さなかった自分が悪いのですが><
>>458
虹色橋 のフレーズがあると期待してたんですけどねぇ。
繪里子・・・10年・・・おめでとう
何故マスピ04から掛けたのか小一時間・・・
>>462
よくお気づきになられましたね!!!!
誰も気づかないと思ってたのに。
10周年ライブBD特番ニコ生を見てしまったせいですね・・・。
10th、初日、西武ドーム、うっ・・・頭が(`;ω;´)
アイルは三人じゃないとね!
勝算なんてなくなってかまわない
賞賛だってなくなってかまわない
この2フレーズがこの歌の全てだと思う。
4th SSA2日目でこれが聞きたい。
そろそろゴリゴリの蒼い遠山節が聴きたいです
やっぱりアーニャが入ってると雰囲気が全然違うね
遠山さんはトランス系だなぁ、やっぱ
このBGM聴くと反射的に泣きそうになっちゃう・・・
http://p.twipple.jp/D58U5
莉緒、愛してるぜー!
>>471
莉緒Pなんです?
>>471
莉緒Pというか、莉緒の曲が好きなので
応援するって感じですね。
でも、莉緒の残念具合もとっても好きなんで
PといえばPなんでしょうね。
このみー、愛しているー
ジコハオコルサ
かけたかったなぁ、HotelMoonside
ちなみにHotelMoonsideとRadioHappyの作曲者は同じなので、
おんなじじゃねえかーと思うこと請け合いです。
明るいHotel Moosideって感じだよね
山下七海が出てるから、このすば はやっぱりアイマスだったんだ!(錯乱
七海は良い子なんだよなぁ。
リスアニのときにレスを一杯来れたし。
対極にある曲なんだろうなーって気がするんですよね。
この2つは。
月と太陽みたいな。
ナイナイナイ
ナイナイ ですなー
アイマスの曲で
アブナイとナイナイの他に知らないと曲名がわからない略し方ってあるかなぁ。
ちなみに、この 99nights も同じ人です。
99nights はダンスナンバーなクセして、寂しい曲なのがたまらない。
千夜一夜をモチーフにしてる曲だったかな、確か。
M@GIC最高かよ・・・
ずっと大好きな君にー
発売当時は765組ばっかり聴いていて、最近ではシアター組ばっかり聴いているThankyou!
アイマス を感じさせる曲だよなぁ、Thank you
ポンデ・・・
Good-Byes・・・
予想通りのチューリップ
>>490-491
アーアーキコエナーイ
KISS ME ちゅちゅちゅちゅーりっぷ
Tulipはリズム隊が豪華でちょっと驚いた
ライブでも聞きたい曲ですねぇ。
315!
THE IDOLM@STER (Xbox 360)
2007年1月25日発売
まっすぐ なんて切なくなるMADを作ったもんだ・・・。
みなさんもご一緒に曲に合わせて小さく手拍子を!
M@STERPIECE
劇場版『THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!主題歌
2014年1月29日リリース
きらめく舞台(ステージ)でまた逢える。
おつー
きらめく舞台(ステージ)でまた逢いましょう
ではでは。
クロネコP乙華麗様でした!
ありがとう。
途中からしか聞けませんでしたが、乙でした!
(HotelMoonsideだけ、エフェクトをかけたのだけど、
ちゃんと放送にのっていたのだろうか)
おつやで
おつでした
アイマス最高!
おつかれさまでした
誰か放送するかなー(チラッ
と見守ってたので見切り発車ですが
23時から1時間きっちりアイドル系で何曲流せるのかに挑みます
見守ってたら豆腐屋さんが来て安心してた勢がお邪魔しますよっと
>>512
いらっしゃいませ
タグ準備できてないのでセトリは後日リストスレにあげるかも
淋しい熱帯魚→メモリーズは前々からやりたかった
もうちょいうまくつなげるといいなあ
>>513
時々分からないからありがたいですー
恵美はかわいいなぁ
この辺ブラックさんの話を聞いててやってみたくなったところ
あいみー
青の後継者
my songさんはいつ聴いても良い・・・
小鳥さんマジエンジェルボイス・・・
ミスメイカーの一番いいところで曲かわったw
月下祭いいね
月下祭で終了
うーん、この3分のオーバーラン・・・
ちょっと今回下準備不足過ぎたなあというのが反省
アイドルネタもまだ余ってるし、他のネタでも
定期的に23-24時でMIX練習しにきます
そんなわけでくらぶ”冷奴”を今後とも宜しく!ありがとうございました!
おつー
おつやで
皆様、こんばんは。
放送テストを兼ねた前座的放送も含め、スタートします。
http://skr.ggtea.org:8194/deredebut.m3u
只今は、
「ENDLESS RAIN」/ XJAPAN
を流しています。
ちゃんと流れているかどうか、レスを戴けると助かります。
テストが大丈夫でしたら、21:10頃からアニソン・一般曲の繋ぎBGMに切り替えます。
その後は、時報を挟んで21:30過ぎに本編をスタートします。
>>527 _ _
◯( ゜∀゜ )◯ エーックス拝聴!
\ /
_/ __ \_
(_/ \_)
lll
本番数分前に、掛けようとしていたBGMが「あれ?これゲイン小さくね?」
ってなって急遽曲変更という。
>>529
やだヘドバンしちゃうの?
>>528
よかった。
では予定通り21:10過ぎから曲切り替わりますー。
(たぶんENDLESS RAINは途中で切れます。これ9分半のものなので。)
>>530
やりすぎて頭クラクラして、操作間違えそうw
おじゃましますよっと
B'z・・・っこれは、とうふ系DJなのか?
割と年代は揺らぐ繋ぎBGMタイムかもです。
今日は時雨どころか大雨だったねー
夕方降られましたわー。
昨晩の夜中にどしゃ降りと雷だったらしいけど、全く気付かなかったという。
久々のK.OTOKO
デレついかさんこんばんは
>>533
>>539
いらっしゃいませですー。
浜崎あゆみ久しぶりに聞いたw
デレついかさんこんばんは
J-POPは90年後半から00年前半が結構集めてたので、そのあたりを
繋ぎBGMとかに色々かけたいですね。
あと、最近また集めたくなってきました。
>>542
こんばんわですー。
浜崎あゆみは闇深の雰囲気が出てる曲の方が個人的に好み。
本日の繋ぎBGM
※収録アルバムは基本的に音源入手元のものを記載
「Bad Communication E.Style」/B'z
(Album「B'z The Best "Pleasure"」収録)
「unravel」/TK from 凛として時雨
(アニメ「東京喰種トーキョーグール」1期OP)
「Restoration〜沈黙の空〜」/KOTOKO
(PCゲーム「BALDR SKY」Dive1主題歌・Album「EXTRACT」収録)
「A Song for ××」/浜崎あゆみ
(Album「A BEST」収録)
「紋」/喜多村英梨
(6th single・アニメ「C3 -シーキューブ-」OP2)
この後は、時報を挟んで前半のcan/goo特集の1曲目をスタートします。
キタエリと聞いて
キタエリやないか
スジャータやないか
すじゃーたー
時報でお知らせされた
「まぼろし」/ can/goo
(メジャー1st single・アニメ「シスター・プリンセス RePure」OP)
can/gooがアニソン業界に降り立った曲。
やっぱり1曲目に持ってくるならこれだよね
具体的な時間言うと時空が歪みそうなので編集。
おじさん100円ショップの「キャンドゥ」と勘違いしてしまってのう
あとカングーって車があるから、昔はそれがよく検索に引っ掛かった。
あ、シスプリかー
しゃべったー
デレついかさんこんばんはこんばんは!
OPトーク
・自己紹介、ですらじ参加のいきさつ
・放送スタンス
・今日の番組内容
DJ:「水樹奈々と杉田を愛するDJ」デレついか
シャベッター
デレついかさんこんばんはー
遅ればせながらおじゃ・・・シャベッタアアアアアアアアアアアア!!!!
>>559
こんばんは!ゆっくりしていってね!
スカウトこえー
なん実歴3年でこのクオリティーだと・・・
イケメンキター!
IKMNボイス
自己紹介完璧すぐる
ちゃんとしたマイクを買うのと操作覚えるまでは、、
ヘッドセットで何テイクも録音するスタイル。
自分は、新しい曲は提供しまくっているつもり。
共有できたと感じたことは皆無w
そうね。知らない曲との出逢いや、再会はステキですね
調整すると言わず時間たっぷり使ってください
IKMNボイスが既に刺さっているw
IKMNとか言われると、照れすぎてハゲそう。
なんや、ですらじって素敵そうな場所やん
延長戦バッチコイなのよ
まだ活動しているってのをデレついかさんの放送聞いて知りました
>>576
GTHM旋風吹き荒れていたのはもう昔なのねw
アンコ・ザ・カンクルーに空耳した
事前準備スゴイ
鏡の中、教えてあげる、刻印とかけるのかと思ってたのに、ガチ選曲じゃないですか
>>580
関西国際空港に空耳した
皆さんに思い出してもらって、最近を知ってもらって、
あわよくばまた追いかけてもらう目的もあったりしますw
「眠れない」/ can/goo
(メジャー3rd single「教えてあげる」収録)
※この曲のoff vocal版はラジオ「電撃G's Radio」のOP。
>>582
プロリスナーがいる、プロリスナーがいるぞォぉぉぉ!
ナレが完璧すぎだわw
IKMN認定していいですか?
G'sラジオなつかしいね
桑谷夏子と望月久代だっけ
>>580
ググって懐かしくなりましたわw
>>586
お褒め頂き光栄です。何テイクも録った甲斐がありました。
>>587
持て余しそうな称号ですが、ありがたく戴きますw
>>588
そうそう。リスナーですた。
「冬の月の下で」/ can/goo
(Album「ココロのうた」収録)
>>575
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\
ココロのうた買ったら君と生きていくが入っていなくて、まぼろしだけシングル買った記憶が
can/gooって、結構息の長い活動しているのね
「無限大」/ can/goo
(Album「イマココニイル」収録)
ライブでも人気の楽曲
>>594
インディーズは活動が小回りが利くのと、
少数でも固定客がつくと結構安定するってのがありますね。
>>596
そ、それはき・・・木ノ下ゆり・・・ぐはあッ!(吐血
「ひとつ=運命共同体」/ can/goo
(メジャー2nd single「鏡の中」収録・アニメ「ウルトラマニアック」ED)
>>598
ほぅ、堀江由衣&神田朱未とはなかなか豪華なキャスティング
神田朱未なかなかいいじゃないと思った作品
can/gooのどういうところが好きなんです?
>>597 そんなあなたにオススメなイベント情報
https://www.shosen.co.jp/event/36863/
>>601
言ってしまうと、音楽性がぴったり好みに合うように調教された感じですかね。
この後話に出るのですが、初ライブがcan/gooで生音の良さを教えてもらって、
音楽観のベースを作ってもらった部分があります。
トークktkr
can/goo特集トーク part1
・can/gooメンバー紹介
・can/gooの歴史
・can/gooの活動スタイル
can/goo メンバープロフィール
ttp://cangoo.jp/profile/
メンバー変わらずにやっているのはすごいね
2003年で初「生はいいぞ」把握
can/gooのライブってキャパ何人ぐらいの会場なの?
キングを離れた後も長く続けているのがスゴイネ
何かレア音源クルー?
>>608
メジャー時代は名古屋だと200ぐらいの箱。東京はもうちょっと大きかったのかな。
今は、50〜60のライブカフェをメインにやってる感じです。
あと、can/goo以外でも色々ライブをやってる感じですね。
軌跡を見てるとSleepin' JohnnyFishと似ている気がする
あちらは活動再開ないだろうけど
「道しるべ」/ can/goo
(ファンクラブ解散時に会員全員にプレゼントされたCDに収録されている楽曲)
can/gooはメンバーそれぞれがソロ活動や別ユニット活動をやってる事で
程よい距離感をもってるのも長く続く理由なのかも。
>>603
ありがとうございます。アニソンアーティストとしての一面しか知らなかったので勉強になります
>>612
大西省吾さんってどこかで名前を見たと思ったら、水樹奈々さんに楽曲提供して
くださった方ですね。曲作家としてかなり大成されているようですね。
「寝息」/ can/goo
ピアノ伴奏のシンプルな構成のTAPIKOさんのソロ曲
>>615
そう言っていただけると、特集を組んだ甲斐がありますー。
メンバー紹介が他己紹介って面白いね。
「忘れない」/ POM
(Album「忘れない」収録)
リーダーでGuitarのPOMさんのソロ活動楽曲。
2005年発売のデビューアルバムのタイトルナンバー。
>>616
本当だ
アイカツのロンリー・グラヴィティもこの人だったとは
「キミとスマイル」/ 小林秀樹(HIDE)
(ソロデビューsingle「I believe in you」収録)
DrumのHIDEさんのソロ活動楽曲。
2015年発売のデビューsingleからの1曲。
07/19には2nd single「僕だけのヒロイン」が発売されます。
なるほど、実は時代のトップランナー集団なのですね
>>611
教えてくれてありがとうございます。
もっと広いところかと思ったけど、意外と行きやすいかも?
>>624
私も最近のツアー公演でライブカフェ初体験だったのですが、
コールで盛り上がるタイプのライブとはまた違う面白さがあって新鮮で良いですよ。
お酒を飲みながら音楽を堪能できるってのも良いですね。
「白い奇蹟」/ can/goo
(Album「ココロスイッチ」収録)
2011年リリースの通算4枚目(活動再開後の2nd Album)のアルバム収録曲。
ちなみにcan/gooのファンの年齢層は結構高く、アラサーの私が最年少組に
入る感じです。
「ダリアな気持ち」/ かんぐぅりょっち
(2014年のライブツアー来場者プレゼントCDに収録)
うりょっちこと声優の白石涼子さんとcan/gooのコラボユニット、かんぐぅりょっち。
CDの収録曲はこの曲と今年の三昧でかけた「教えてあげる」アレンジverになります。
実は、今はこちらのユニットで久々にアニメ業界タイアップ(ラジオドラマCDですが)のお仕事が。
かんぐうりょっちHP:
ttp://canguryocchi.com/
最新のお仕事関係:
ttp://canguryocchi.com/karucha/
おお、これが白石涼子さんとの・・・!
>>625
座って軽く飲み食いしながらまったりじっくり楽しめていいですよねー
can/goo特集トーク part2
・can/goo Infomation
(ライブ活動、CDのお買い求めはこちら、など)
can/goo HP: ttp://cangoo.jp/
can/gooはいいぞ。
滋賀?!
華麗なる宣伝放送
ライブは物販が本番
小さいライブハウスだと買ったCDにサインしてくれる方とかも結構いらっしゃいますよねー
滋賀県といえば西川ちゃんとUVERだと思っていたのだが・・・今やcan/gooなのか!
「好奇心の寿命」/ 本田'POM'孝信
(Album「re/Birth」収録)
2013年発売の2ndアルバムからの1曲。
>>633
アイマス・・・7th・・・ウッ、頭がw
>>634
つい公演ごとに同じシングル買っちゃいましたね。
>>635
そこに名前が並ぶとなんか迫力が凄い。
「ココニイル」/ can/goo
なんだかんだで、タイトルナンバーに心を掴まれることが多い。
「ココロのうた」/ can/goo
(Album「ココロのうた」収録)
多分今日の特集はしっとりと〆る。
can/goo特集は以上になります。
この後は休憩タイムを1曲と時報を挟んで、後半の特集に入ります。
〜休憩案内〜
休憩の繋ぎBGM
「Private Emotion」/ Prits(桑谷夏子、望月久代、小林由美子、水樹奈々)
(3rd single)
Pritsの活動期間は2002年の1年間。その間にsingle3枚、アルバム1枚を発売。
プリッツは瓶詰妖精と同じく水樹奈々さんだけやけに歌がうまいところにニヤリとなる
>>643
つまり水樹さん以外のメンバーは・・・(ゴクリ
>>643
若い頃は歌唱力にセーブが効かずにキャラソンがキャラソンじゃ
なくなってましたしね;
もっちーなつかしいわぁ・・・
>>644
なんでや!瓶詰妖精はほっちゃんいたで!
おお、いい始まり方
「Love's Wonderland」/水樹奈々
(Album「supersonic girl」収録)
1stアルバムの1曲目。
残念ながら、テルミドールは手元になく。
時報なんていつ流してもいいんやで!(フリーダム
ガバガバ時報
デパール買いましょう
俺の時計遅れてるな、合わせておこう
ラジコとかで時報の音源を採取して色んな時間を集める方法はありますね…と今気付く。
リスナーの部屋の時空が歪んでいく…罪深い時報。
爽やかIKMNトーク
水樹奈々初期楽曲特集 OPトーク
・声優水樹奈々、歌手水樹奈々の始まり。
この時期はレアCDホイホイ。
ドッキリは可愛いけどこわひ。
怖くて自叙伝見返せない。
水樹奈々といえば、ニニンがシノブ伝のイメージあるわぁ
>>658
面白い作品だったけど、若本御大がフリーダムな記憶がどうしても甦るw
ゲンシくんとかで細々とやっていた頃かな
キッズステーションのアニメパラダイスという情報系番組で結構露出あったような
「Heaven Knows」/水樹奈々
(2nd single・アニメ「RUN=DIM」ED)
1stアルバムに収録されているのは微妙にアレンジされているバージョン。
このsingle版はベストアルバム「THE MUSEUM」からもってきました。
ランディムは偽ガンダムって呼ばれてましたよね?
「suddenly 〜巡り合えて〜」/水樹奈々
(6th single)
この曲の頃からオリコン20位以内に入ってくるようになります。
オリコンでの累計売上は約13,780枚となっていますが、アニメショップ売上が対象外になっている時期であり、
ライブ物販なども加算すると、相当な上乗せがあると思います。
また、この曲が発売された2002年には林原めぐみさんの「Northern lights」がオリコンベスト3に入り、
当時のソロ声優歌手の最高位となって話題になりました。
なお、この記録は2005年に水樹奈々さんの「ETERNAL BLAZE」によって破られます。
マンキンはめぐさんも奈々さんも出てましたねえ
>>663
どちらもスゴイ記録ですね
>>664
声優としての奈々さんを初めてしっかり聴いたのがマンキンでした。
今思い返しても、見事な一聴き惚れ。
そういえば名前とセットで記憶してるキャラで一番古いのはマンキンのたまおだなー
「still in the groove」/水樹奈々
(8th single・CM「いろメロミックス」テーマ曲)
印象としては、この頃が奈々さんのコブシが一番響いていた(恐らく意図的に)時期。
この辺りは完全に矢吹俊郎曲だな
おじゃす
堀江さんや田村さんもですけど、この時期のCD戦線をしっかり生き抜いた
声優アーティストは強いですね。
しばらくstill in the grooveを聴いてなかったのですが、気付いたら曲の雰囲気の記憶が
Synchrogazerに上書きされてなかなか思い出せなかったという…。
>>670
いらしゃいませー
この時期に矢吹さんがしっかりアニソンテイストを叩きこんだイメージ。
そこから2004年にかけて少しずつテイストを増やして2005年の上松さんに
繋がっていきますね。
しかし今改めて聴いてるとくどいぐらいビブラートが・・・w
結構初期から効かせてたんやねえ
水樹奈々初期楽曲特集トーク part1
・この時期は意外と少ない、奈々さん楽曲のアニメタイアップ
・この時期の曲提供のクリエイターについて
・「Brilliant Star」と「少年進化論」
※正しくは第三クリエイティブ本部です。
少年進化論:
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%91%E5%B9%B4%E9%80%B2%E5%8C%96%E8%AB%96
するじゃない
「through the night」/水樹奈々
(Album「MAGIC ATTRACTION」収録)
through the nightは1曲目のイントロも付けてくれるとなお良かったのにw
ここからPROTECTION、二人のMemory、フリースタイルってほんとハズレのない流れ
MAGIC ATTRACTIONは曲の流れみたいなのがすごい良いですよね
>>679
しまった!確かにそっちの方がいいですね。
これは今後アルバムの2曲目系はひと工夫いけますね。
MAGIC ATTRACTIONは矢吹さんプロデュース後の初アルバムですし、
絶対にはずせないっていう本気度が伺えますね。
「水中の青空」/水樹奈々
(3rd single「The place of happiness」 及び Album「supersonic girl」収録)
supersonic girlからだとLOOKING ON THE MOONも同じ系統で好き
そういえばNANA色のようにのオリジナルバージョンって音源手に入るんだろうか
「STAND」/水樹奈々
(Album「MAGIC ATTRACTION」収録)
* + 巛 ヽ
〒 ! + 。 + 。 * 。
+ 。 | |
* + / / STAND U・・・
∧_∧ / /
(´∀` / / + 。 + 。 * 。
,- f
/ ュヘ | * + 。 + 。 +
〈_} ) |
/ ! + 。 + + *
./ ,ヘ |
ガタン ||| j / | | |||
――――――――――――
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: :STAND だけだった・・・
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
>>685
ラジオで流れた音源がネットに残ってるぐらいでしょうか。
やはりCD化されてないのは辛いですね。
>>687
元素
「Nocturne -revision-」/水樹奈々
(Album「DREAM SKIPPER」収録)
OVA「Memories Off 2nd」OPのアレンジバージョン。
作詞・作曲:志倉千代丸、編曲:大平勉
DREAM SKiPPERだと砂漠の海l、White Lieなんかも良いですよね
水樹奈々初期楽曲特集トーク part2
・LIVE定番の曲
・楽曲提供のクリエイターの話再び
このあたりでトークのネタの在庫が怪しくなってきたのでスピーディに展開しているのは、
ここだけの話。
NHKマジで客席のマイク音量絞りすぎだろ、が当時のライブ生中継のOAを見た感想。
JET PARKとかもいいと思います(キリがない
甲子園のタイトルがLIVE PARKなので歌うのでは?という話を聞きます
White Lieクルー
「POWER GATE」/水樹奈々
(5th single)
今はライブ定番曲の座をPOP MASTERに譲っています。
POWER GATEはイントロからの掴みが凄い
パワゲは元気が出るよなあ
いつもカラオケで歌っていたあの日々が懐かしい
ヤマモトヨーコの曲に似てるのは作曲が同じだからか
>>692
LIVE PARKって前なかったっけ?って思ったらLIVE SPARKだった。
3rdアルバムはBE READY!やWhat cheer?などと共に、タオル曲やライブでとにかく激しくする
楽曲がありましたね。
当時は夏のZeppツアーとかあったから、ライブの人口密度はやばかったですね。
「White Lie」/水樹奈々
作曲・編曲:本間昭光
本間昭光・・・ポルノグラフィティ、いきものがかり、浜崎あゆみ、FLOW、May'n、etc・・・
など様々なアーティストへのプロデュース・楽曲提供を行う。
本間さんはポルノグラフィティのプロデューサーって印象が強い
ちょっと調べたらもう50歳になられるんですねー
ちなみに、本間さんは9th single「パノラマ-Panorama-」を担当。
ビブラートとはまた違う路線を歩み始めたのもこの頃からだった印象です。
「オルゴールとピアノと -holy style- 」/水樹奈々
(Album「MAGIC ATTRACTION」収録・PS2ゲーム「Memories Off Duet 〜1st&2ndストーリーズ〜 」ED)
作詞・作曲:志倉千代丸、編曲:大平勉
メモオフ2ndは主人公のことを仲西環さんとやたらdisってた記憶が
>>700
上松さんが若いだけで、矢吹さんも50代ですし、奈々さんのライブのサポートメンバーも
50代〜還暦近くの方も結構いて、本当にベテランに支えられてきてるなぁ、と。
>>703
WHITE ALBUMでも同じような光景を見たような気が…
水樹奈々初期楽曲特集トーク part3
・水樹奈々さんと初めて出会った曲
・水樹奈々さん関連楽曲も1曲
「ESアワー ラジヲのおじかん」には足を向けて眠れない。
なおこの番組は、ホラーのラジオドラマを作ろうとしたらラジオ収録中に心霊現象が起きた、
など色々ネタやエピソードの多い番組。
「TRANSMIGRATION」/水樹奈々
(Album「supersonic girl」収録)
初ライブの1曲目がこの曲だったこともあり、感動も一入。
ラジヲのおじかんは雑音交じりで聞いていたなあ
JOSF1332
>>708
出演声優もベテランから若手注目株までしっかり集めてた番組を
東海ラジオ一局放送ってのもまた凄かったですね。
「TRANSMIGRATION」/奥井雅美
(Album「S-mode #3」収録)
TRANSMIGRATIONはこれ以外に2007年に奈々さんが再アレンジで収録した
「TRANSMIGRATION 2007」(Album「THE MUSEUM」収録)があります。
AMラジオは結構遠くても入るからなあ
エンディングでございます。
・初放送をやってみて…
・音楽的な近況報告
音楽少女はいいぞ。
楽しんだ楽しんだ!
(仮)じゃないレベルとしかいいようがない
おつやで
本日のED
「refrain -classico-」/水樹奈々
8th single「still in the groove」収録の「refrain」のアレンジバージョン。
今回の放送はここまでです。
改めて、ご清聴ありがとうございました!
>>717
めっちゃしっかり番組感あってよかった
おつですぞ
順調に音楽少女サポーターが増えそうで何より
>>717
乙ですー
>>719
宣伝部長お疲れ様です!
>>717
デレついかさん、放送乙華麗様でした!
今日お聴かせ頂いたテーマはどちらもよく絞られ、わかりやすく、
限られた時間内でしっかりまとめられていてわかりやすかったです。
初めて聴く曲が多かったですが、とても楽しかったです。
とても新鮮みのある放送でしたが、初とかデビューとかいう言葉ではなく、
よく練られた構成と耳ごごちのいいトーク声に終始魅了されたという感じです。
これだけ実の詰まった放送となりますと、相応の準備期間が必要なことと存じますが、
次の放送も楽しみにしていますヨ。ありがとうございました!
乗るしかないこのニューウェーブに・・・
http://219.107.133.229:8000/
>>717
お疲れさまでした!
>>719
明晩を楽しみにしています!
>>717
乙でした!世代的にもとても楽しめました
おつ
>>722
繋がらないの俺だけ?
乙乙
>>726
ちょっとお待ちを!
>>722
繋がらにゃあ
(ニューウェーブに乗れて)ないですw
繋がらんぜよ
よし接続成功
きこえた
>>728
つながったお!
多分大丈夫なはず・・・
放送URL:>>722
まさかの元祖IKMN
/''⌒\ ミ ☆
,,..' -‐==''"フ
キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
1ヶ月以上放送してなかったからIPが切り替わってた・・・
>>717
乙でした!
そしてまさかのプチリレー
>>736
あるあ・・・あるよNE!
まったりモードでお届けしております・・・
01. 我れは梔子 - 林原めぐみ
02. First Contact - 日高のり子, 鷹森淑乃, 水谷優子
まったり良いですよね
新人のフォローを忘れないIKMNの鑑
すかさずデレついかさんを受けて選曲するIKMN、そこにしびれる、あこがれるぅ
これが18歳というのだから
ああっ、噂の音源が!
03. テルミドール【NOeL -La neige-[GM] IM】 - 水樹奈々
>>740
超突発放送なので最近聴いてるプレイリストの曲掛けてますw
現在価格9200円の音源ktkr
>>746
mjk・・・!
こちらはamazonでも新品買えるのね
なんでこんなに未開封あるんだろう
>>746
そんなに高くなってるんですか・・・w
スレから曲拾ってくれるとは
しかも選曲が良い
>>748
①布教用・再生用・観賞用からどれかのおすそ分け
②倉庫の中からたまたま在庫が・・・
③こっそり新規プレスしている
04. 硝子玉【がぁ〜でぃあんHearts[VD] ED】 - Sleepin' Johnny Fish
久々にレスで名前を目にしたので・・・
>>751
③なのか、やっぱり③なのかー!!!w
>>747 ,749
ちなみにアマゾン中古でそれ
新品はなんと3万5千円
空気公団…花澤香菜のプロデュース陣はどうなっているのか
昔はなかったのにいつの間にかanazonも非売品扱うようになったのか
05. 透明な女の子 - 花澤香菜
>>755
今の路線続けてほしいんですけどね・・・
個人的には空気公団大好きなのでずっとプロデュースしてもらいたいですw
Millerさんこんばんはこんばんは♪
DJがしゃべ(ry
シャベッタアアア
アイマス界から少しだけ抜けてきた
今年は反省もしてなかったしね
種類じゃなくて枚数かな
ハイファイ積んだんでしょー
今日の名言:
Miller「アイマスのCDはものすごくたくさん(同じCDを)買っている!」
豆腐さん泣いてたよ
いっぱい買っている(ただし違うCDとは言っていない
出てくれるって信じてたのに・・・><
ロリコ……オリコンチャートもかなりの勢いだそうで
millerさんは何枚買ったんですか?
ハイファイしちゃうしかないよねえ・・・に草生える
ハイファイデイズだけシングルだったのか・・・!
多々買え・・・・多々買え・・・・・・!!(AAry
3曲の中から2〜3曲かけます
ハイファイから2,3曲ってシングルなんですが
06. ハイファイ☆デイズ (M@STER VERSION)【THE IDOLM@STER シンデレラガールズ スターライトステージ[GM] IM】 - 佐々木千枝(今井麻夏), 櫻井桃華(照井春佳), 市原仁奈(久野美咲), 龍崎薫(春瀬なつみ), 赤城みりあ(黒沢ともよ)
>>773-774
ハイファイ+2,3曲です!
CD違うからセーフ
07. Miss.Revolutionist - 竹達彩奈
神前暁復帰第2弾
竹達彩奈いつの間にか9枚もシングル出してたのか
08. RED SEED - 大橋彩香
クールな大橋さん。アルバム聴いてソロライブ行ってみたくなりました
アルバム付属のライブ映像もあってソロライブは行きたくなりますねー
09. 水槽 - 早見沙織
先行抽選落ちました
早見沙織さんのアルバムでは渡辺翔さんの曲が際立ってましたね
ぶっちゃけMillerさんが何枚買っているかが気になるw
10. 愛しさの存在【RE:VICE[D][GM] ED】 - 田所あずさ
>>783
平均よりちょっと上ぐらいじゃないですかね(棒
アイマス声優多いから仕方ないね
買うか私までw
Millerさんの手垢のついたCDなんて、逆にプレミア感満載ジャマイカ!
ライブチケット5万でも売れそうな気はする
先ほどおっしゃっていたとおり着払いで一通り送ってくださいw
今日の名言:
Miller「アイマスは買ってなんぼ(多々買い推奨)」
買い増しするしかない
何かオカシイ発売枚数を聞いた気がするぞ?
各1枚しか買ってない私は各所でのハイファイタワー報告を聞いて完全に真顔です
咲いてjewelはいいよねえ
Nation blueといいクールだけ曲やたら優遇されてる気がする
Millerさんのサイン入CDが欲しいDEATH><;
ハイファイは一人10枚制限とかいう店舗が現れたりちょっと意味がわからない
アイマス勢は一体何と戦ってるの?
多々買いは終わらない…
マジヤベーw
ゲームにつけるとか鬼畜やで
ひょっとしたら、AKB48総選挙よりひどいんじゃない?
多々買いしないとライブに行けないんだよなぁ
武道館じゃキャパ足りなさすぎでしょjk
武道館はライブの場合1万が限界なんでしたっけ
もう万札に火をつける勢い
「運を使いたくないから枚数を積む」
ちょっと何言ってんのか分かんないですね……
もうアイマスは東京ドームでいいよ
ライブ当選より席次に運を使いたい、把握
アイマスという底の見えない井戸に延々と札束を投げ込む作業
今日の名言
Miller「(いくら買っても)アイマスに還元できてる」
結局アイマスの話しかしてないじゃないですか!
ミラーPの本業への本気度は見習う必要があるなーって(棒
やっぱりアイマス放送だったよ
多々買いの真っ最中だからね
ブラックさんも、ちょっと頑張って下さいよ!w
今日の名言:
Miller「ブラックさんも(多々買い)頑張ってくださいよ!」
11. いっぱいいっぱい【THE iDOLM@STER[GM] IM】 - 秋月律子(若林直美)
誕生日おめでとう!&(CDが)いっぱいいっぱい!
Millerさん乙華麗様でした。
どうか多々買いはご無理なきよう。
ちゃんとご飯食べて、体だけは大事にしてくださいね!
リッチャンはCDがいっぱいいっぱいなんて言ってない(と思いたいw)
遅くまでお付き合いいただきましてありがとうございました!
ではでは、おやすみなさいー
millerさん乙でした!
結果報告を楽しみにしています
乙でした!幸せならいいんだ…
おつですぞ
おつー良い報告が聴けることを期待してますー
とりあえず面白そうな流れに便乗しとけっていう
とりあえず1じかんぐらいで
豆腐屋さんならやってくれると信じてました
知ってたおじゃ
01. 秋月律子 - Tower of Adventure(『バベルの塔』 NEW SONG) (2:45)
02. 秋月律子 - 魔法をかけて!(M@STER VERSION) (4:12)
りっちゃんつながりでいくぞー
やっぱりこの曲が元祖でしょ!
律子こそがシンデレラなんだよなぁ
一応、無(理のない)課金でかんばりますね、ミラーP
>>830
無理しても何も良いことないからね・・・
さすがとうふ屋さん、そこにしびれる、あこがれるぅw
東京は夜の2時
03. 秋月律子 - 東京は夜の七時 〜the night is still young〜 (5:09)
ほんとしっくりくるいいチョイスのカバーだってはっきりわかんだね
ぶっちゃけりっちゃん曲で2番目くらいに好き
1番はLivEなんだけど流れ的に違うかなあ・・・と思うので今日は無しよ
>>826-827 ,832
いらっしゃいまし
そもそも誘ったの僕だし、聴いてるとやりたくなるし出るなら今しかないと思ったので・・・w
>>829
ゲームプレイしてたらほんとそう思う
何という律子推し・・・w
>>829
>>829
>>829
04. 秋月律子 - READY!!(M@STER VERSUIN) 律子ソロ・リミックス (4:25)
りっちゃんのお祝いはここまで
レス作ってて曲が切り替わったよ・・・
とうふ屋さんこんばんはこんばんは♪
デレついかさん放送よかったよね!
とうふ屋さん大活躍デスネ
アゲ太郎はクラブシーンの音響に凄い力が入ってるよね
アニメ本編がヘッドホン推奨レベル
04. 藤原大輔 - Rainy Lenny
本編では冒頭の雨音ととんかつ上げる音が上手く混じってるんですねえ
>>841
音響もだけど、MIXとかもかなりわかりやすくしててホント感心する
6. 向井拓海、藤本里奈、木村夏樹、松永涼、大和亜季 - 純情Midnight伝説(Game Version) (2:05)
たくみんスピンオフの単行本ではたくみんとりなぽよのぢゅえっとCDが付いてくる! 買わなきゃ!
純情Midnight伝説はデュエット版がコミック初回特典だから気をつけないと
07. 影山 ヒロノブ - サムライガンマン 斬 ザ・ザーン (4:21)
ほぼ非売品音源
詳しくは後ほど
アイマスの単行本にはCDが付くもの
ttp://natalie.mu/comic/news/190418
9月ですね
古いゲームのサントラとか中古で3万4万がホイホイ出てくるから本当に困る
ほんと、DLCしてくれよ・・・って思うのが多いよね・・・
再販配信は権利者に連絡が取れない可能性もあるからねー
ライブで歌ったりアルバムに入れるのにメーカーが潰れてて権利がどこにあるのかわからないって話をライブのMCで聞いたことが
09. 明坂聡美 - トレイン to トレイン#外川つくし (1:24)
10. 高橋美佳子 - トレイン to トレイン#八木沢まい (1:24)
11. 生天目仁美 - トレイン to トレイン#門田さくら (1:24)
鉄道むすめ全共通トラックらしいです
チップチューンとガタゴトチュッチュー♪がクセになりますね
12. 子門真人 - レッドマン (2:59)
間に合いませんでした・・・w
最近ネットで有名な通り魔ヒーローです
13. Naifu - Take The Wave (4:12)
平成版ゴルゴ13のOP
毎年誰かが三昧でかける度に欲しいと思い、
そのまま忘れてしまっていたので今年はしっかり確保しました
楽しい継続一家のテーマ
14. 浜口史郎 - Sakkijarven polkka (3:20)
曲が終わったとき能登の「トゥータ!」が幻聴する・・・しない?w
継続高校は劇場版だけでアニメーション完結するのは勿体ないのでOVAとかで活躍して欲しい
15. B'z - ARIGATO (5:03)
そういえばB'zかけていないなあ・・・と思ったのと
今日頑張ってくれたデレついかさん含めて改めて皆さんに感謝を伝えたいのでこの曲を
これシングルタイトルナンバーなのにベスト以外アルバム収録されてないから困る
遅くまでお付き合いARIGATOございました
それではおやすみなさいませ
>>853
トゥータ聞こえるしイントロで足踏みして途中の無音部分でハンドル挿し直すところも見えるよ
おつおつおやすー
いつの間にか朝!
とうふ屋さん乙華麗様でした!
>>602
今さらながら天浜線ワロタw
ttp://buchimake.orz.hm:3228
21時「頃」だからね、セーフだね
ちょっとテーマと関係ないアレンジ曲差し込んで洗い物してきます
今北拝聴・・・な、洗い物という「みそぎ」なのかー!
浴槽でのみそぎ上がりからのおじゃす。
いらっしゃいませ
今年の脅威の新人と違って適当チョイスですがお楽しみいただければ幸いです
Tulip -Bigband Jazz ReArrange-
Tulip(nmk eurobeat mix)
繋ぎに某動画サイトやsoundcloud辺りで拾ったリミックスを
ちょっと!誰なの?放送前の「みそぎ」を定着させたのは?w
みそぎがすんだのでおじゃす
キャー音楽少女ー!
「CANNONBALL」/ライアーソフト([GM]CANNONBALL ~ねこねこマシン猛レース!~ BGM)
「Angelfire」/千歳ハル(cv.沼倉愛美)([企画]音楽少女)
というわけ(?)でCANNONBALLからはじまる今回のテーマは宇宙とかそんな感じの楽曲になります
夜景を見下ろすよりは夜空を見上げるとか宇宙を駆けるイメージ、浮遊感とかを重視して独断と偏見で選んでます
夜景をバックに酒を飲む感じは他に適任の方がいらっしゃるのでー
エリーsideっていいながらハルの曲だなコレ
Plan Melodica、ググったらうちの地域のアニメ文化発展にすごく尽力されてる方だった。
すぴか懐かしい
「Encounter」/Plan Melodica(一般曲)
「鯨」/Buzy(ふたつのスピカ OP(LYRIC-AR))
おちんぎんが入ったのでPlan Melodicaというデジタル系ユニットのCDをまとめ買いしまして
エロゲ系になるんですかね一応
曲を掘り出したらふたつのスピカがまた見たくなって困ります
キディグレイド懐い!
「女の子はエレガントに。」
「未来の記憶」/YUKA(キディ・グレイド OP)
ちょいちょい懐かし目の曲も入ります
>>867
愛知周辺をホームにしてるとは以前ライブで聞いたことがあります
>>871
知多娘。がキャラソン出してるとか、この方のwiki見て初めて知りました。
「Guilty Heavenly」/漆原静乃(CV:悠木碧)(聖剣使いの禁呪詠唱 IM)
そのうちやるであろうシンフォギア放送(仮)で使うべきか悩んだ一曲
内容を確認せずにレンタルしたらこういう歌のイメージがなかったので驚きました
ぱっぴー先輩キター!
イメージソングの方も素晴らしいですよね。
「~Re.infinity~∞」/保志総一朗 as KANE BLUERIVER(ロスト・ユニバース OP(COVER-AR))
貴重な男性ボーカル枠、ただしカバー
キラキラした感じで高音ハイテンポな曲だとやっぱり女性ボーカルが多くなりますね
あとどうでもいいですが皆さんもう読めますよね、「聖剣使いの禁呪詠唱」
きんじ…わーるどぶれいく。
「Actual Pain」/Plan Melodica(一般曲)
密林で目についたのを5,6枚買ったのでもう一曲入れちゃおうかなと
今回のテーマを後押しした2アーティストの内の片方がPlan Melodicaだったり
ヴィーナ洲崎ktkr
「ヴィーナスシンドローム」/新田 美波 (CV洲崎 綾)([GM,TV]THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS IM,IN)
きれいなぺ氏
いやザキニシも好きですよ?
「Stargazer」/増田有華(一騎当千 XTREME XECUTOR OP)
元AKBですがやたらと歌が上手い(失礼)
現在は西川君のニコ生でアシスタントをしております
「アライブファクター」/最上静香 (田所あずさ)([GM]THE IDOLM@STER MILLION LIVE! IM(SOLO-AR))
「dis- 2006」/有坂美香(無限のリヴァイアス ED(AR))
青の系譜は青空より星空が似合う印象があります
狙ったわけじゃないですが今回ユニット曲が少ないのでソロverで
リヴァイアスは今年のサンライズフェスでレイトショーがあって結構行きたかったり
「ReSTART "THE WORLD"(Logos Art Form in Dark)」/リーゼロッテ=シャルロック(CV:東山奈央)(トリニティセブン ED4(SOLO-AR))
元々はあやっぺとのデュエット曲ですが先程ソロで歌いましたのでね
おおお、Meteor。
SEED総集編回でMeteorが入った時の編集は感動した記憶。
その効果もあって凄い好きになった。
最近K-POPのプロデュースまで始めちゃった西川兄貴
「Installation」/早見沙織(一般曲)
「Meteor -ミーティア-」/T.M.Revolution(機動戦士ガンダムSEED IN)
今日はタワレコでミニライブがあったそうですよ
チケットも無事当選してソロライブが楽しみです
そしてまた懐かし目の曲でそろそろ折り返し
>>884
もう曲出てるんでしたっけ、とりあえずチェックしておこうかな
今年はコミケにもついにサークル参加をするそうで
で、パタリロ舞台化でパタリロやるの西川ちゃんなの?
リリファキタ――(゚∀゚)――!!
こっちのサイドで一番好きな曲
この曲はメガネストさんをイメージする曲
ステラドライブきたあああああああああああ
三昧でかけてもらってから毎日聴いてる
「必中、魂、狙撃!」/林ゆうき(ガンダムビルドファイターズトライ BGM)
「月面飛行のリリファ」/熊谷絵里(cv 瀬戸麻沙美)([企画]音楽少女)
「ステラ・ドライブ」/七瀬佳乃(青山吉能)(Wake Up, Girls! IM)
折り返しということでこの放送のキッカケであるラノベの宣伝でも
「ストライクフォール」/長谷敏司(ガガガ文庫)
お気に入りのラノベ作家兼SF作家が新作を出しまして
宇宙でロボットが戦闘機のような音速戦闘をするスポーツとでもいいましょうか
多分URLにある試し読みを見るのが早いですかね
あとこの先生視姦描写がガチとかロリコンとか言われてますが、まあ大体あってます
ttps://www.shogakukan.co.jp/books/09451614
リリファとステラドライブは割りとヘビロテ気味
迷ったらとりあえずコレ聴くかっていう領域、スーッと入ってきて気持ちいい
おお、これはいい曲だ!
「愛の詩 -words of love-」/千菅春香(学戦都市アスタリスク ED2)
ラスマス・フェイバーイイよね
コレね、今回の放送の最大の決め手なんですよ
シングル発売が4/27だったんですよ、一期で切っちゃって気づけなかったんですけど
三昧で誰もかけてないみたいなんですよ!こんな美味しい曲を!
おかげで今週出たアルバムでようやく存在を捕捉しましたよ
マクロス楽曲から始まってラスマス・フェイバーの曲提供を受ける辺りは中島愛を思い出しますね
「minamo FANTASTIC REMEDY MIX」/七咲逢(CV:ゆかな)(アマガミSS IM(AR))
ここで某動画サイトよりアレンジを
後半は割りとゆるい感じでクラブミュージックとかそんな感じが多いかもしれません
/ --- 、 V 〉 ´ ヽ. / ,l \ く| }
/ ´ 冫 //イV ,.イ / l| l ヽ/
/ / /イl/丶lヘ/|/ |ハ, A- ヽ
j l /  ̄`ヽv _,、∠l/ |l l !
/r‐l / /⌒ヽ、__'_`ヽ`lハ ハ|
/_{_^! | / / _ } / イ
// l_ !l /- く(rヽ / l / ぐるーーーーーびんまーじーーーーっく!
/ ! ( ヽ ,′ Y_ / j/j
_- ――- ' /⌒ソ |ノー'┴ 、 ヽ l ィ, ┴ 、
_> { ヽ. /  ̄ヽ i、 }ブ´ ̄ヽー′
´フ_. -, , ´  ̄ `{ {  ̄ヽ.ハ.`_ーァ '/_ ̄丶 }
/7 ´/ / |ヘ ー v'、_ァ-、 イ__ ` /
いいか、みんな
( ゚д゚)
(| y |)
一つ一つは小さな火だが
火 ( ゚д゚) 火
\/| y |\/
二つ合わされば炎となる
( ゚д゚) 炎
(\/\/
あれ?普通だ・・・
「Groovin' Magic」/ROUND TABLE featuring Nino(トップをねらえ2! OP)
「夏のファンタジア (2step Mix)」/佐藤ひろ美([GM]黄昏のシンセミア OP(AR))
ゆったりとまったりと
>>896
現在中火から弱火で緩く進行中です
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/ デッデーン!>[携帯]
∧_∧∩
( ゚∀゚)彡 ちゅーるちゅーるちゅるぱーやっぱ!
⊂ ⊂彡
(つ ノ
(ノ
「DISCOTHEQUE」/佐咲紗花(ロザリオとバンパイアCAPU2 OP(COVER-AR))
∧_∧∩
( ゚∀゚)彡 ちゅーるちゅーるちゅるぱーやっぱ!
⊂ ⊂彡
(つ ノ
(ノ
アレンジは最近おそ松さんで一気に有名になったテクノボーイズだったりします
「プラネット・クレイドル」/千菅春香([GM]マクロス30 銀河を繋ぐ歌声 OP)
今日アキバに行って彼女の生歌聴きましたがミス・マクロス30コンテストグランプリは伊達じゃないですね
有名ドコロだとSHIROBAKOのずかちゃんとか
あとPの方々にはデレマスの松永涼と言った方が伝わりやすいかもしれませんね
そうですね、純情Midnight伝説を歌ってる中でソロ曲がない内の一人ですね
絶滅危惧少女とかから頑張ってたよね
アルバムは心アシンメトリー入ってないのか
昨晩から水樹奈々インフレ状態ですな!(イイ意味で
「Astrogation」/水樹奈々(一般曲)
LIVE GALAXY良かった、それだけははっきりと感想を述べたかった
>>901
あとはソウルイーターノットとかもそうですねー
>>902
何曲か漏れてるのが惜しいですが14曲と結構多めでオススメです
「TRΛNSMISSION」/KΛNΛTΛ (CV 渕上舞)([企画]~TRΛNSMISSION~)
狙ってないけど音楽少女三人揃ってるやん!
>>903
奈々様来てますねーいいですねー
アプリポワゼ
そういえば戸松さんもベストアルバム出るか出たんだっけ
「モノクローム」/気多の巫女(戸松遥)(STAR DRIVER 輝きのタクト IM)
綺羅星!(この曲で放送終了の意)
>>907
今月半ばにsunshineとstarlightの2種類が出てますねー
曲目やインタビュー
ttp://natalie.mu/music/pp/tomatsuharuka
途中からでしたが、乙でした!
良い放送でした
おつですぞ
相変わらずセンス良いでぃぐでした
というわけでおよそ2時間お付き合いいただきありがとうございました
次はハルsideでロックに行くかシンフォギアから広げてみるか、でしょうか
まあその内に何かしますです
>>912
メガネストさん乙華麗様でした!
相変わらずいい曲選んでますね〜次が楽しみです!
お待ちしてますよ♪
おつやでえ
デレマス4thのシリアルを入力する間に適当に音楽を聴く放送
http://throwlife.dip.jp:8000/
黙々と打ち込みます
入力が終わったのでそろそろ放送終わります
o-o、さんに引き続き「宇宙」をテーマにかなりゆるい感じでしたが如何だったでしょうか
それではまたお会いしましょう。おやすみなさい
おつですぞ
多々買いの果てに・・・
http://throwlife.dip.jp:8000/
今北拝聴!
おじゃすー
おじゃー
キャーミラーP
歓喜のMillerさんこんばんはこんばんは!
キャーミラーサーン
・・・で、それぞれのCDを何十枚ずつぶっ込んだのか教えて?
各1枚の4尻では無理でした、残当
25万枚の争いだったのかw
その結果、ロリコンがオリコンを制覇…と
当たってよかったね。
前にも言ったとおり、愛があるから全通出来るって言ったじゃん?
予想通りの結果さ。
え・・・ええ・・・!合計80枚???
ハイファイデイズがゴールドディスク認定されたそうですね……
神戸1日目
神戸2日目
SSA1日目
SSA2日目
SSA通し
各16枚ずつの投資www
80枚・・・ゴクリ・・・
もう握手券を笑うことはできない。
50枚ずつの筈がハイファイ☆デイズの他のPの投資状況からさらに30枚ベットしたと?www
>>935
ある意味AKB48よりヒドイw
酒が旨いっすねー。
>>935
握手券よりタチが悪い。
あっちは、絶対握手出来るのに
こっちはあくまで「先行抽選」券だから・・・
今日の名言:
Miller「後半30枚は不安感との多々買い」
229枚で全落ちなんて話を聞いた時は色んな意味でどんな顔したらいいのか分からなかった
12k円かぁ。。。
>>935
握手券は買えばその分握手できるから良心的だと思います
まちがえた、120k円か。
>>929
そしてミュージックステーションでは華麗にスルーされた、とw
今日の名言:
Miller「当たってしまえば何とでも言える・・・ッ!」
今日の名言:
Miller「(今晩の放送は)祝杯をあげている最中♪」
弟に多々買いしたことに説教されたは吹いたわwww
ミラーPの弟もPだって知ってるけど、
結構古風な人だもんねぇ、多々買いは許さない人っぽいよね。
今日の名言:
Miller「自分はひとつのアカウントに全部ぶち込んだ(キリッ」
というか複垢は本来規約違反なのでは?
それこそ発覚したら即ブラックリスト送りされそうな
多々買いの上に積み上げられたゴールドディスク
で、ハイファイ☆デイズが明日から一気に中古市場になだれ込むのですね、わk(ry
>>951
当たりが出たら、もう1枚!!!ってやつの画像を見たな・・・。
>>952
秋葉原の裏通りの片隅に「ご自由にお持ち下さい」と段ボールに入ったアイマスCDが、なんて光景がナイことを祈るわ〜
ハイファイ☆デイズ10枚送りつけるとか!www
1まいずつしか買いませんYO!www
プラチナスターズ何枚買う?
各1枚の4シリアルですよ
今日の名言:
Miller「(今後の多々買いの為に)みなさんが何枚ずつ買ったのかデータが欲しい!」←手遅れ
売り上げとしてはこの辺りが頭打ちじゃない
Cu:5
Pa:5
Co:5
ハイファイ:10
当初から積んだ数は変えなかった。
でも、ハイファイの売れ方から増そうか迷ったのは確か。
神戸土日連番当選。
多々買いは会社のアイマスPに渡す予定。
>>960
おかしいですよクロネコさん!!!
>>961
いやいや、これでも無(理のない)課金ですよ!!!
たった25枚程度じゃないですか!
10枚買う(フッww
笑うんじゃぁない!
もう卸し問屋になった方がいいのでは
シンデレラの盛り上がりほんとすごいなー
ちょっと話ずれるけどイベントのボーダー急に上がりすぎ
10万から12万まで広まった恩恵をまるで感じないw
PS4は1台しかナイのにディスクを10枚とはw
プラチナスターズ、シリアル使用済のモノをMillerさんのサイン入りで売ったら?w
プラチナスターズは5枚買う(DL版ふくむ)
今日の名言:
Miller「Jewelleries!003シリーズを5枚ずつ積んだところにブラックさんの愛を感じます^^」←ちょっとおかしい
今日の名言:
Miller「もうアタマおかしくなっちゃってるから☆(・ω<)」
枚数でいうからおかしく感じるだけで、金額でいえばまああるよねというラインかな
今日の名言:
Miller「だって4thライブ行きたかったんだモン☆」
シンデレラ4thライブは全部行かないとダメなやつだからなぁ・・・。
メンバがヤバッチぃ・・・
デレステはむしろ12万になってから負けたので、心が折れた…orz
こういう抽選の類は多々買いの後にテンバイヤーとの戦いがあるのが更なる闇
12万になったことで、今まで11万とかの人も
「ワンチャンあるかも!!!」ってなってしまったと思う。
なので、ボーダーラインが高くなったと思う。
今日の名言:
Miller「プラチナスターズはほら・・・いろんな店の(店舗別)特典があるから・・・?」
来年のMTGは全員が出るからなぁ・・・
1日目にすべてを賭ける。2日目は大阪帰ってビューイング。
ライブまでの諸経費を含めると、
10万くらい行っちゃうかなーって^^
デレマスP勢が、いろいろな意味で仕手筋になっている感じ
一気に札束で頬を叩く多々買いになってしまった
ネスレ逝ってくる
通報>Pの鏡やなぁ・・・。
765ASオンリーなら4時間もやるかなぁ
>>981
ボイス・CDがかかった総選挙の時点でそういうところはあったのでは
卯月ちゃんの"S(mile)ING!"お願いします♪
この間カラオケで初めて歌ってきたのでw
https://twitter.com/MillerDance/status/751332864193474560
これのTweetも見た時に、心でガッツポーズしてんだろうなーって思った。
ネスレ
【乗るしかない】放送実況用スレ342【このニューウェーブに】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/1958/1468072649/
>>986
了解です!
うううーづきぃーーーッ!
ニコ超か、ワンホビだかで歌ってた、S(mile)INGはよかった
3rd2日目のはっしーは卯月だった。
みんなー!多々買い楽しんでますかー?
,‐、
ノァ'´ ⌒ヽ
ξpミ ノノ ))))
ノ (l ^ヮ゚ノi
ξ.⊂) 島iつ
ぐ村 〉
し ソ
>>989
--/:::::::: \≧s。
´:::::::::/ :::::::::::::::::: \::::::::``
. /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \::::::::::::\
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::----ミ:::::::::::::\:::::::::::::.
/::::/:::/:::::/ :::::::::::::::::::::::::::: \ ::::::::: \::::::::::.
. /::::/:::/:::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ::::::::: \ :::::.
.. /:::::::: /:::::/::: /Vハ::::::::::::::::::::::::::::::::: \:::::::::::|:::::::::._
|::::::: /:::::/:::::::| ,:: / :::::::::: |::::::::::::::::::\:::::|:::::--V`ヽ
|::::::/:::::/::::: 斗---∨::/::::::::: |-----ミ::::::∨|:::::::::/| :::: l
|:::/ :: /::/:::::| V:::/ ::::: |\:::::::::::::`ヽ|::|::::::/:::| :::: |
|/:::: /::::::ト、::N --ミ ∨ ::::::: | 丶 ::::::::::: |::|:::::::::/l:::: /
l::::::/ :::::::|,ィf笊芹ミメ, \{\| \::::::: |::|::::::/:::|/
/ :::::::::: |:::{{ Vし刈 、_________、:|::ト、 ::::: |\ リク受ありがとうございます♪
... //|:::::::N::人 >'゙´ `~^~^~´|: |::|l }:::::: |:::: \
/ :|:::::::|「ハ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ′ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |/|::レ::::::::::|\ :::::.
|:::::人 ∧ /ノ|::|:::::::::: | l::::::|
|:::::::::::> :, r_、 / |:::|::|:::::::::: | |::::::|
>''゙´7 { ー / l | ::: |≧s。 | |::::::|
. / ./ ハ 〕iト イ :l | ::: |\ `ヽ::::: |
... /\ / / ∧ \ ≧=‐=≦゙ / / l::: / / ./:,: /
. | \ ,/ ハ  ̄トvイ ̄ ,/{ハ|::// l/
. | } ___/ 「三≧s。}lYl{。s≦三| \_{ ./ |
ちょっと高音かけるところが難しい・・・w
ほぉ、2週目とは
みんなの多々買いっぷりを見ていると、もうヤフオクでいいんじゃないかと思い始めた<10th難民
どこでガッツポーズしたの???w
本当に嬉しかったんですよ・・・・
ふくwwwwww
あ、そうだ。デレでVR対応のゲームでるの?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■