したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

82R 何とかしろ遊作!

1森谷:2017/09/29(金) 21:00:44
ガンオンを中心にいろいろヤってます。
まったりヤらせて下さい。

好きな食べ物はおいしいお蕎麦です。
コロコロではなくボンボン派でした。

ガンオンパイロット
 F連:森谷俊之
 S連:ゼンカクエイスウ
 Sジ:いちごくん

951名無しのA級三班:2017/10/29(日) 20:11:27
大河ドラマ直虎の音楽、菅野よう子だったのに
良かったのは竜宮小僧の歌だけだった

952名無しのA級三班:2017/10/29(日) 20:16:07
ナンケイ和尚は妖怪なの?
1話でけっこうなじじいだと思ったけどまだ生きてるやんけ

953名無しのA級三班:2017/10/29(日) 20:17:57
にゃんけい和尚は代替りしてるけどなw

954名無しのA級三班:2017/10/29(日) 20:19:07
え!物語設定上別人だったの!?気づかなかった

955名無しのA級三班:2017/10/29(日) 20:21:07
いや、直虎の和尚への対応は同じだから同一人物でしょ
ケツザンさんも見た目変わってないしどうなってるんだ

956名無しのA級三班:2017/10/29(日) 20:23:09
これって柴崎コウが出てきてから何年くらい経ってるんだろう
30年くらい? 本当全員見た目同じだなあ 真田丸は見た目とか演技も変わってたよね

957名無しのA級三班:2017/10/29(日) 20:25:31
直虎の次の大河って何やるの

958名無しのA級三班:2017/10/29(日) 20:29:50
第一回を見て、子役しかいなくて柴崎でてくるのいつだよ
と思って出てきたら今度は城主になるのいつだよって思ってたのに
今では城主ですらないってどういうことだよ本当このドラマは

959名無しのA級三班:2017/10/29(日) 20:44:31
あいつどうなったの 盗賊

960名無しのA級三班:2017/10/29(日) 20:47:39
龍雲丸死んだの?w

961名無しのA級三班:2017/10/29(日) 21:04:46
森谷さんはマップ見てないから押し引きできないもんなぁ・・・

962名無しのA級三班:2017/10/29(日) 21:13:48
ん?ありはら生理か?

963名無しのA級三班:2017/10/29(日) 21:15:13
これキチガイゲーだよね

964名無しのA級三班:2017/10/29(日) 21:30:13
森谷専用機の封印といたんですか

965名無しのA級三班:2017/10/29(日) 21:42:16
何もしてないのに優勝しちゃうの?

966名無しのA級三班:2017/10/29(日) 22:06:24
台風すぎたのでスーパーに行ったら
ハロウィンセットみたいなお惣菜が見切りされてました

967名無しのA級三班:2017/10/30(月) 08:03:53
森谷さんおはよう 朝なにたべるの?

968名無しのA級三班:2017/10/30(月) 08:04:42
森谷さんって体重何キロくらいなの?うち90キロw

969名無しのA級三班:2017/10/30(月) 08:05:35
じゃあ身長と体重おしえて

970名無しのA級三班:2017/10/30(月) 08:06:37
185ってすごいじゃん ピアキャスの人は体重100くらいあっても驚かないよ

971名無しのA級三班:2017/10/30(月) 08:07:29
逆に努力じゃどうにもならないからすごいんだよ

972名無しのA級三班:2017/10/30(月) 08:22:22
好きな男性のタイプも教えてください

973名無しのA級三班:2017/10/30(月) 08:22:30
天翔記とか昔の信長やって 最近のやつ何やってるかわからない

974名無しのA級三班:2017/10/30(月) 08:33:10
このゲームタイトルなんていうの

975名無しのA級三班:2017/10/30(月) 08:34:08
このゲームの評判とかネットで調べたいんだけど、タイトルがわからない
天下統一は98版を昔リアルタイムにやりこんだよ

976名無しのA級三班:2017/10/30(月) 08:36:56
98版のBGMが凄い好きだったな

977名無しのA級三班:2017/10/30(月) 08:45:56
98版やった事あるならシステム面ではそれほど違和感ないだろうけど、
初代というよりアドバンス版が元なのでバランスが悪い

978名無しのA級三班:2017/10/30(月) 08:46:37
信長って魔王みたいなキャラにされたり女にされたり好き勝手に改造されすぎてかわいそう

979名無しのA級三班:2017/10/30(月) 08:48:10
そのうちキリストとかアラーを女にしてギャルゲー作って会社が物理的に吹っ飛ぶ会社出てきそう

980名無しのA級三班:2017/10/30(月) 08:49:41
色んな宗教の神が戦う格ゲーがインディーゲーで無かったっけ?

981名無しのA級三班:2017/10/30(月) 08:49:59
アドバンスは初代の調節刺されたバランスが、城と武将の数をただ増やしたんで崩壊したからなあ。
あと戦極姫も初期はアドバンスのベタ移植だったけど、今では兵科とか、戦場での大将のシステムとか、ちょこちょこ弄ってる。
それで面白くなってるかは別問題だが

982名無しのA級三班:2017/10/30(月) 08:51:42
初代天下統一の動画をyoutubeで見てたら涙でてきたわ
なんにもいじらなくていいからエミュでいいからこのまま2000円くらいでPCか携帯機で出してくれないかなあ

983名無しのA級三班:2017/10/30(月) 08:52:31
スマホでも動くだろ、多分

984名無しのA級三班:2017/10/30(月) 08:52:49
クソグラとクソBGMとクソストーリー追加して改悪せんでええよ

985名無しのA級三班:2017/10/30(月) 08:53:13
そういうとこを妙にシビアにしなくて良いんだよなー

986名無しのA級三班:2017/10/30(月) 08:55:14
そのへんの仲間にするとかもちょくちょく弄られてる部分だからなあ。
初期のなら、イベントとか無く普通に降伏か切腹かだし

987名無しのA級三班:2017/10/30(月) 08:59:10
その6人で切腹も元はテクニックだったんだけどね。戦極姫1の時はキレそうだった。
のちにユニークは切腹しないとか設定出来るようになったけど、イベントでの一発アウトとかはまあ、今回はそういうふうにしちゃったかあと思うしか

988名無しのA級三班:2017/10/30(月) 09:01:10
まあPC版は、発売時のバグはあれどもパッチでいちおう直されるし、ギャラリーとかは丁寧に作られてるから、バランスの悪さに目をつぶればいいんじゃないかな
操作性の悪さは国産SLGの悪い宿命というか…まあSSαが下手なのは認める。さらにCSだと余計めんどうだろうなあ

989名無しのA級三班:2017/10/30(月) 09:03:31
忠誠度100の呂布が戦場で突然裏切る三国志2が至高だから

990名無しのA級三班:2017/10/30(月) 09:05:56
忠誠マックスならさすがに謀叛や寝返りはへるけどまあ起きるときは起きる。弱小プレイの時はそれが活路でもあるんだが
あー64ビットだと復刻版インスコできんのか。win7にしてから入れてなかったけどだめか

991名無しのA級三班:2017/10/30(月) 09:13:24
十分に城レベル高ければ一人でも武将が籠城選択すれば一回くらいは耐えるんだけどね。
落ちたらえらい事になるし、城レベル下がれば籠城側の兵も減少するから、兵1のカス武将で守らせるテクもあるけどcomじゃ使いこなせないんだなあ

992名無しのA級三班:2017/10/30(月) 09:16:26
1の頃は真っ当に信長がヒロインだったけど、ある程度やり尽くして5位で信行だしてきたのは良かったと思う

993名無しのA級三班:2017/10/30(月) 09:28:35
撤退先無かったな
玉砕野戦はまあしないからなあ

994名無しのA級三班:2017/10/30(月) 09:29:49
さすがに疫病起きすぎだな。普通は数年に一度くらいだけど。CSは放置バグ多いと聞くし

995名無しのA級三班:2017/10/30(月) 09:33:56
まあ単にバグだな
ガバガババランスだからそれほどって感じだけど、兵を再補充したりプレイヤビリティが下がるんはだるいな

996名無しのA級三班:2017/10/30(月) 09:39:30
キャラや絵は数シリーズ毎にリセットされるから…

997名無しのA級三班:2017/10/30(月) 09:43:24
初代で今川義元の内政がめちゃ高かったのはあの頃にしては凄い評価だったなあ

998名無しのA級三班:2017/10/30(月) 09:45:13
初代で信長の軍事パラメータって
16段階で10だったけど、この作品はいくつ?柴田が12だったかな

999名無しのA級三班:2017/10/30(月) 09:46:33
光栄だと100段階で90越えてたけど
天下統一だと16段階で10で逆にリアルに感じた

1000名無しのA級三班:2017/10/30(月) 09:46:37
内政は石高高い国の住民感情上げがメインだからなあ。あとアドバンスが元の戦極姫では、甲斐とか石見の最大町価値超高いから上げる価値はあるんだが
次スレ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板