したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【第103回】キャサリン商店【120201放送】

1キャサリン:2012/02/01(水) 19:17:18
も〜い〜くつ寝ると節分☆
ということで、オニネタについて話してみよう
怖い人・オニのように何かをやるアナタ・鬼の目に涙・・・

今日もみなさんからのカキコミ、楽しみにお待ちしています(^_^)/

あ、本日キャサリンは…おやすみです(笑
詳しくは放送で☆

2つのだ☆ひれ:2012/02/01(水) 22:34:22
こんばんわ!
恵方まきは北北西です!

3まあ:2012/02/01(水) 22:35:11
は?恵方巻き食べて急性胃腸炎?ウソでしょ?
節分あさってじゃん^^;

あたしは,大学の卒論提出締め切り日に,間に合わなくて急性胃腸炎になりました><

4まあ:2012/02/01(水) 22:37:11
1週間寝ずに書いてて,締め切り日の未明に吐いた><

5つのだ☆ひれ:2012/02/01(水) 22:37:29
カンペーさんのギャグは鬼の如き面白さです!
カンペーさんのギャグ聞きてぇー!

6さすらいのイケメン:2012/02/01(水) 22:37:34
コン!梅リン!
あれぇ〜〜〜〜〜キャサ女は????
遅刻??????

7まあ:2012/02/01(水) 22:41:06
で,病院に行って,急性胃腸炎って言われて,教授に電話して,
診断書持って来なさいって言われて,這う思いで行って,
残り数ページ書いてない卒論を,簡易製本して提出しろって言われて,
出し終えたときには元気になっていたw

8さすらいのイケメン:2012/02/01(水) 22:45:34
ごめん!オレできん!!
つのだ☆ひれさんすまん><

9まあ:2012/02/01(水) 22:47:48
オニって言ったら,なまはげでしょw
リクエストされたら書かないとなぁ〜^^;

でも,なまはげはオニじゃなくて,神様なんですよ皆さん!
人の弱い心をいましめる神様なんです。

節分はあさって。豆何個食べる?w

10つのだ☆ひれ:2012/02/01(水) 22:48:00
>>8
なんてごってす!
残念です・・・;;

11まあ:2012/02/01(水) 22:50:18
黙読してる??w

12つのだ☆ひれ:2012/02/01(水) 22:51:25
カンペーさんの鬼エピソードを聞きたいっす!
たまに書き込んでいるmuraさんという方のカンペーさんの扱い方はまさに鬼ッッ・・・!!!
www

13つのだ☆ひれ:2012/02/01(水) 22:55:55
そういえば、節分らしいことって人生で1回もやったことがない・・・

14さすらいのイケメン:2012/02/01(水) 22:55:55
そうだよ〜〜梅リン!!
先週も谷町イベントにいったぞ!

15名もないお客様:2012/02/01(水) 22:57:55
梅りんコン!!
今回は定期放送は休みにして次回を103回にしてもよかったのでは?
んーー、これから梅りんとキャサリンで交互の放送ならこれもありか??
キャサリンお大事に!!!

16まあ:2012/02/01(水) 22:59:05
なまはげ館ってとこがあってね。なまはげの実演してるの。
そこに,子どもたちを連れてったことがあるんだけど,
すんごいビビってガチガチになった子どもが,
「ちゃんと言うごど聞いでらがー?!」って言われては「はいぃっ!!」
と正座して答え,しまいには,
「なまはげサン,ごくろうさまです!!」
「なまはげサン,がんばってください!!!」
と言い出したときは,笑いをかみ殺すのに苦労しました。

17つのだ☆ひれ:2012/02/01(水) 22:59:34
大人だけで本気で豆まきやりたいです!!
鬼の如き速さで飛び交う豆・・・
苦痛に喘ぐ大人たち・・・
まさに地獄絵図!!

18まあ:2012/02/01(水) 23:01:11
うちんとこは,豆まきは落花生ですね。からつきの。
まいた後,トシの数だけ・・・・

19つのだ☆ひれ:2012/02/01(水) 23:02:14
僕も今年は豆食ってみます!
24歳だから24個・・・少ないなあ!

20さすらいのイケメン:2012/02/01(水) 23:02:30
西麻布じゃーーーーーー
まぁなぁ〜〜〜〜〜
盛り上がったよ〜〜〜〜〜〜〜
ってゆうか!
アイドルちゃんぞくぞく来ていたよぉ〜〜〜
ちかじかはシンガーさん呼んでオフ会をやろうと思います!!
キャサ女お大事にww

21まあ:2012/02/01(水) 23:07:21
子どもがなまはげに連れていかれそうになったところに,
親が「うちの子はイイコで,ちゃんと勉強もお手伝いもします。」
って,なまはげをなだめ,子どもを守ってくれるわけ。
だから,子どもが親を尊敬して素直に育つんだよー。
風習の中の智恵,ステキでしょ。

22Nong-Khai ◆/7tj/fMurc:2012/02/01(水) 23:08:20
市川・松戸名物は『梨』でしょう?
千葉で落花生は『四街道』では?

23さすらいのイケメン:2012/02/01(水) 23:10:28
前回は10人いたかもね!
今回は24人もいましたよww
今回のオフ会は吉祥寺で焼肉パーティーだよ!!

24まあ:2012/02/01(水) 23:12:00
そーそーw

25つのだ☆ひれ:2012/02/01(水) 23:16:06
キャサリンさんお大事に!
キャサリンさんの健康を祈ってキャサリンさんに豆をまかなくては!
僕は粉末にした豆を振りまいて視界を塞ぐので、うめりんさんは本気で豆を投げつけてください!

26さすらいのイケメン:2012/02/01(水) 23:16:44
じゃ梅リン行く??
吉祥寺??
オフ会の予定記念日は3月24日だよww

27まあ:2012/02/01(水) 23:16:47
うめりんが,よく読み取ってくれたなーと思いまして。w

キャサリン早く元気になってね。
ったくもう,交替で体調くずしちゃダメよー

28Nong-Khai ◆/7tj/fMurc:2012/02/01(水) 23:16:55
秋田は仕事で良く行ったけど、なまはげは見れなかった。
竿燈は綺麗だったなあ!
冬は『はたはたのしょっつる鍋』が美味かった。

29つのだ☆ひれ:2012/02/01(水) 23:18:07
お疲れ様でした!
キャサリンさんお大事に!

30Nong-Khai ◆/7tj/fMurc:2012/02/01(水) 23:19:39
乙華麗!

31まあ:2012/02/01(水) 23:20:39
竿燈(かんとう)だよん

32まとめうめ:2012/02/01(水) 23:22:36
かんとう!覚えました、ありがとうございます☆
今日はみなさんが温かくて嬉しかったです♪
また来週の放送でお会いしましょ〜 またた〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板