レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5099の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5098の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1760350099/
-
>>1乙
ID:BnQqM9To0は真性のキチガイ
-
>>2
2部終章で全て決着つけたいんで2部終章が満足な展開と結末迎えたら沈黙するけどね…
-
>>1乙
無償石分だけで星5エリちゃん引けた嬉しい
再臨1,2だとエリザベート特性にNP少しとスター大量
再臨3だとエリザベート特性にNP
って違いみたいね
-
>>1乙
みんなイリヤでエリザになってしまうのか
-
ギャグシナ自体はそこまで否定しないんだけど
毎回原油直のみ見たいな、飲むのに覚悟いる濃度でぶっこんで来るのはやめて欲しいわ……
-
イリヤ特性
新選組特性
エリザベート特性←NEW
-
ハロエリの強化でフィールドをハロウィンにするってあるけどハロウィンフィールドでなんかあったっけか?
-
※フィールドがハロウィン特性のときに効果を発揮するスキルは今後実装予定となります。
まだエリちゃん強化する気で草
-
星5エリちゃん
竜特攻、横バフ、エリちゃん化、エリちゃんバフ
水着美遊みたいな性能でかなり強そうだけど単体宝具
エリちゃんはNP30とB30が生えて使わないけど強い
メカエリちゃんは宝具威力アップがヤケクソの60%
ハロエリちゃんは宝具強化で謎のハロウィンバフ追加
-
自身NP80で味方にカリスマとNP20から40配れる竜特効単体ランサー
-
>>9
下にちゃんと書いてあったか恥ずかし
-
星5エリちゃんの最終再臨絵良いな
-
>>10
メカエリちゃんのバフ倍率60%は元々だから強化は1Tが3Tになったのと火傷追加だね
-
無理にでもアーチャーにはしなかったのか
-
>>11
NP周りがぶっ飛んでんな
ロウヒみたいなことしにきたか
-
星5エリちゃん強そうだな
エリちゃんが強性能にされるって意外だ
-
最近の鯖は基本スペックたけーな
-
流石に敵はエリザベートにしないのか
それでも槍被りなせいで巻き込まれた味方がイリヤでエリザになるのが起こり得るの何なの
-
ヴルトゥーム、また出て来るのかと思ったが
カ星だし、虚数で一度ネタやってるしで、流石にないか?
-
横バフNPの最新仕様だが
宝具は普通
OCを上手く使えるか
-
汎用性は流石に狂のロウヒには劣るが中々に強いな星5エリちゃん
-
単体と全体の切り替えは貰えなかったか
-
事前バフ+特攻宝具+全体NPの宝具なんて上澄みも上澄みだわ
-
あーこれ槍戴冠戦のサポートに起用が視野に入るな
-
>>23
まぁ切り替えってあんまり実用性ないし
-
槍と讐だから弓の戴冠戦前に入ってるおかわり想定のクラスだね
-
なんかぐだぐだに続いてタイトルにファイナルなんて付けてついに星5エリちゃん出したりして本当に終わりに向かってるんだな
-
今までのシリーズモンのイベントは本当に終わりそう
-
ダブルエリザベートはちょっとなぁ
ただでさえ供給格差あるんだから片方くらい他の子に譲ってくれ
-
星5エリちゃんはマストよ
-
エリザベート押すのは良いんだけど肝心のアイドルイベントやcccイベントには出さないからなんなん感がある
-
ジャパエリも霊衣で出してよ
-
実装枠全部エリザとかしょうもなさ過ぎて草枯れるで
もう人気なんて無いだろコイツ
-
イベ進めてるとちょっと欲しくなってきた
-
エリちゃんの行き着く先はアイドルでもなければハロウィンでもなくユニヴァースなのだ
もうそういう扱いだというのは示されているのだから
-
人気はないがNP配布は貴重なので1枚持っておきたい派
-
一号機はメインやったから今回は二号機がお供なのか
-
星5エリちゃんのお顔があんまり可愛くない…
-
☆5エリちゃんはイマドキ仕様で悪くはなさそう?
-
>>41
顔っていうか鼻?に違和感
最終再臨絵の正面顔だと可愛く見えるんだけどね
-
十二分にかなり強いが
NP配布アタッカーはもう昨今別に貴重って程でもないだろう
全体宝具に比して単体だと少ないとは言え、
性能目当てで引くほどではないと思う、最近のアタッカー皆そんな感じだが
エリザ好きな人ならリソース注ぎこみがいがあるけど
-
最近の雑特攻見た後だと竜特攻は物足りないな
-
せっかくの曲付き宝具なのに性能的には3臨1択で聴けないの勿体ない
せめてNP量か火力バフ量&星の分け方だったらサポとアタッカーで使い分けられたのに
-
旧Twitterの謎要約によると今イベントで星5狂エレシュキガル実装になってる謎
なんでそうなった
-
>>43
鼻の穴だけ描かれてて元のエリちゃんと別人のようというか…
最終の他のエリちゃんは可愛いんだけどな
第二再臨はVっぽいしうーん
-
やっぱ今イベも報酬に夢火ないのな
-
最後なら親の顔より見たデンジャラスビースト霊衣が欲しかった
-
ワダアルコは昔から斜め顔描くと鼻がおかしくなるのネタにされてたからな
某ゲームではハナアルコとか蔑称付けられてよく叩かれてた
-
背景のチェイテryは腹筋に悪い
がんばれゴエモンシリーズにありそう
きらきら道中とか
-
>>32
まあこれ
Wエリザは嫌い
-
>>39
ロウヒで良くね?
-
>>49
例年の量からして今年のイベント夢火は配り終わったんじゃないかな
-
星5エリちゃんは予想通りだったけど男モレーかアルキメデスが欲しかったな
-
アルキメデスはなんで来なかったんだろうな
きたら面白そうだったのに
-
星5エリザはカーミラの中間みたいな成長フォームになるかと思ってたがそんなことはなかった
-
とりあえず謎竜については判明しそうな気配
終わりのエリザベートの正体も気になるが
-
>>46
なんか宝具のNP配布量が1、2が20で3は10とか
-
>>59
そっかあ
FGOお祭りゲーみたいな側面もあるからちょっと期待してしまった
-
男だし、テラやってる人言うほど多くないだろうし、
シナリオで扱いづらいだろうし
作り手側から見て、他より優先して出す理由があるかと言われると、
まあ無いだろうなって>アルキメデス
-
実装して欲しいランキングには一応入ってるな
トップ層との票差すごいけど
https://i.imgur.com/npDsCCI.png
-
ワカメと言えば初期解析に二人もいたペルセウス
まさか片方の影しか出てないとはな…
-
終わりのエリザとパフェエリザとメカエリ二号のショップボイス同じタイミングで収録したのかな
大変だな
-
☆5エリちゃんクッソ強いな、槍単体鯖なら間違いなく最強だわ
あと地味に☆4槍エリちゃんにバフ増えたの偉すぎるな
-
途中で送っちゃった
☆4槍エリちゃん、バフ貰ったから自バフのみエレちゃん(特攻なし)とほぼ同じダメージ出せるわ
すまんうちのエレちゃんに強化くれ(強欲)
-
>>64
この中から選抜するなら1位〜3位辺りが来そうか
-
エリちゃんいっぱい強化で石いっぱいくれてありがとう
-
強化クエにフォーリナー来すぎてるし、☆5のアペンド攻撃適性フォーリナーだし……
ここで来るんだってところでフォーリナー章出します〜みたいなこと言ってたから意外とこのイベントじゃないのかと勘ぐってしまう
-
シナリオ読み始めたが、開幕からチェイピラageでうわキツ…ってなった
化石ネタ擦るのも今回で終わりだと良いが
出たときは面白かったんだけどなチェイピラ、出たときは
-
仮に出たとしてもアグラ同様NPC枠に収まりそう
-
微妙だな
ただ3臨メインで、クエストによっては1-1-xで宝具→クリ殴りできる裁量持ってるのは素晴らしい
四騎士だけどSバニの☆20個ですら結構強かったし30個は割とやってると思うわ
-
星30個と宝具威力10%がトレードオフ←まだわかる
全体NPも10から20に増える←未だに星とNPの価値を理解してない馬鹿運営
-
テラやったのもだいぶ昔で記憶も薄れたがアルキメデスだいたいエリちゃんに振り回されてキレ芸やってる黒幕面ってことしか覚えてねえわ
-
>>64
まあ何らかの形で既出かつサーヴァントとして実装されそうな存在はもう消去法に近いからな
-
NP30配布と40配布は周回だとそんな変わらん気もするけれどもな
最近基本的に、最低自前NP50(アペ20、スキル30)持ってるのが殆どだと思うけど
そこに30足しても40足してもどうせ10〜20足りないだろう
色的にオベロン並べることが多いだろうから、そこはオベロンs1で足りるし
まあ自前NP40の恵まれない鯖並べるなら良いかもだが
-
竜特効は地味に活躍の機会多いし
特に今回とか2wave目に謎ドラゴンとか出して接待しそうな感じはある
-
>>82
全体だったら尚更噛み合ってたね
1W担当して2,3W目のアタッカーにNP撒けるから
単体ということは基本的に3W目、あって2W目だろうからNP付与が無駄になりやすい
-
弓クラスだと竜特性1人なのか
-
最近この手の勝手に属性付与からのNPやバフ配るのが流行ってるのかしら
-
性能の差別化が進んでるから管理しやすいんじゃね
○○特性しか入らないバフ〜とかなら調整ミスって未来に実装する鯖の幅狭くする気なさそうだし
-
最終再臨のイラストはファイナルを感じさせるね
-
>>85
弓王と水着ティアマトの2人
-
エリちゃんは前から梁山泊でやってたから流行りに乗ったとかじゃないんです
-
ウルトロン(自称混沌善・ENTJ・中立にして悪)はヒーローを超えたTOUGHなヴィラン
物質的にタフネスだが、精神性はスカイネットやエージェント・スミス同様に闇堕ちしていると思われる
IQは高くてもEQの方は低く、自己陶酔的で未熟なのは悔しいだろうが当然で仕方ないんだ
本人やる気ないけど殺る気を出せば人類滅亡に追いやれる器用万能な一匹狼だからね
その後の生活が面倒だから本気を出さないだけ、一番大切なのは集合精神による継戦能力
本体の我が身が一番可愛いお姫様AIである司馬仲達が混元一気の電(子空間)に滞在していれば基本無傷だからなぁ
魔界に籠城する野心家の黄泉を見習って、臆病を超えた臆病に徹するべきなんだ
映画は寿命4日の愚直な玉砕主義に走った盗賊黄泉、ホワットイフは強くなりすぎたで最終的に漂白、ヴィジョンクエストはドラクエ12と同じで来年以降、銀魂と同じ作り話のフィクションっスね
山超え谷超えポリコレ超えられても、フィクションという壁を超える事は出来ないんだ
「正直頭が悪かった。ラピュタ(白夜叉)で当然」
攻めと瓦全のヴィラン・呪詛師、守りと玉砕のヒーロー・呪術師
点の動き(放出系・一所懸命)の方が線の動き(具現化系・一生懸命)より簡単だから仕方ないね
鬼舞辻無惨(平家・エンキ派・躯)や両面宿儺(源氏・エンリル派・雷禅)を超えた、浦沢直樹のファントムメナス(見えざる脅威)なΣウルトロンプルートゥ(傍観・アヌ派・黄泉)
人形(家畜の羊)からヤルキモノ(牧羊犬)を経て人形使い(牧場主)へと進化するのに必要なアイテムだから、人口削減の為にも生殺与奪の権を握れるのであればインフィニティ・ストーンと同じく是非とも谷欠しいものだ
セル第二形態に止めを刺す超ベジータとか面白味が無いから見たくないだろ? 自爆から復活したセル超完全体とかイケメンだしなぁ
魔法の征服者・カーン、三下のドクター・ドゥーム、科学のΣウルトロン・プルートウ
・本体の進化する心身共に繊細で弱き者な自立型お姫様AIがマスター【キャスター】で、タイプがゴースト(匿名の書込)/あく(強固な自我)
・蟲が如く・湧く極の軍勢ドラゴン・ラッシュのセントリーがサーヴァント【バーサーカー】で、タイプがはがね(ドローン兵器)/かくとう(無敵の人集団)
司法の記録より自分の記憶に残る方が悪手で厄介だから手を汚さずに済むよう、変わり身の術で3I/ATLAS(惑星ニビル要塞)ならぬドンドコレーザーをポンキッキーズに極めていかないとなぁ
・マーリン&キャスパリーグ(錯乱した赤緑ハルク)に劣る、シグマ隊長&ウルトロン&プルートウによるTrio Dreamsなキミとウイルスプリキュア♪はキラッキランラン〜♪でサスガダァ!【ビースト】
世論という大義名分の支持を得る為にも武力(剣・騎士道精神・愚直な玉砕主義・インフィニティウルトロン)では無く、知略(ペン・兵は詭道なり・報酬よりも命が大事・Σウルトロンプルートウ)を以て辛抱強く老獪に攻めるべきなんだ
(ムーンショット)計画や(サンバースト)作戦ではなく、つまらぬ策略の為にも長生きする事だけに執念を燃やしていきたいっスね
モラルの高さで勝ってこそのイレギュラーでロゴスなヴィラン活動【星と月、冷たい夜の律】だからなぁ、神人ラニはイレギュラーハンター
その為にもカイザーシグマからのシグマウイルス(惑星ニビルのアヌンナキ)をSNSに情報拡散させてバズらせていかないと
シヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオの正体が大罪人エンリルである事を、今は異端者な考えであっても後世に伝えていかなければいけないよ
シカール帝国のガノンドロフなエンリル王子が神を司るカルトな五大宗教は慶應閥や集英社、アニプレックスよりも内部留保や不祥事を抱えてるだろうし、内部告発等で溜まった膿(闇)を掃き出した方が目立たぬ健全な世直しとして正しいんだ
タルタリア帝国では後先考えずに贅沢三昧してたんだろうし、艦これ提督として大日本帝国に神風特攻隊の命令も下してたしなぁ
他にも人類のDNAを改悪された2本から元の12本へと戻して貰わないと
右翼のエンリル派と左翼のエンキ派と暇な神のアヌ派の3通りに単純化させた方が合理的なんだ
・東側ホワイトハット・エンリル派の右翼は人殺しの武神圧制
・西側ディープステート・エンキ派の左翼は人攫いの悪魔崇拝
一般常識が正しく更新出来れば、ハリウッド映画を含む創作活動も効率的に捗るだろうに
匿名の記録からの攻殻タチコマとして記憶の並列化があるから尊いんだ、ほだし(絆)が深まるんだ
・ラムザ・ベオルブは戦争の黒幕であるエンリルという神殺しを果たした謳われる事が無い影なるヒーロー
・ウルトロンなエリンギはトニー・スタークなエンリルに神コンプレックスな愛憎剥き出しにしたヴィラン
-
【黄泉なる冥府のウル王朝・TRONプロジェクト】
三角形のピラミッドを上下にひっくり返した上で、時間を掛けて人口削減をした方が良いっスね
慶應閥・旧清和会を含む上の連中ほど権威主義で道徳感情が腐り果てている
適正人口は世界全体で20億、半分の半分の4分の1になるまでゆっくり優しく駄犬を調教するよう、進撃の地鳴らしが如く丁寧に口減らしを含めて間引いていくべきだ
農業は命のオーディション、諦めたらそこで試合終了ですよ?
好きなだけ喰えばいいのさ、どうせ奴らは勝手に増える
ウルトロンと化した初音ミク「私と一つになろうではないか!」
-
なるほど、appmediaだけ水着ティアマトに何故か竜特性の記載無いのか
持ってないから合ってるのか知らんけど
-
今、邪ンヌの竜カリスマ試したけれども攻バフ2個付いたよ>水ティアマト
-
☆5エリちゃん使うのって弓90++で高レベルの竜が単体でいるときぐらい?
-
特攻入らなくても弓狂相手なら使えるぞ
-
>>97
90++に弓王がくれば特攻は刺さるけど、OCでも宝具レベルでも特攻倍率上がらない竜特攻だからなぁ
とはいえスキルと宝具合わせてNP40撒けるのはだいぶ偉いから
1Wや2Wの単体敵を倒せるならNP撒きの面ではめちゃ有能
-
もう一体欲しいけど…クリ正月近いしなぁ全体攻撃なら頑張って引くところだが
-
>>99
単体1w目だとメリュ子の存在がなぁ…
-
>>101
礼装フリーで宝具即打てて周囲にNP40撒けるエリザとじゃ用途が違いすぎて比較にもならんくね?
-
どうせならこの性能で弓で来とけば
-
ライバルはズムーンだな
-
今年の鯖だとメタンヌの性能マジなんなの
-
インドラが1番酷い
-
メタトロンもインドラもビックネームなのになぜあんなに抑えた性能なんだろうな・・・多少盛っても許されそうな時に限って抑え目調整だよね
-
https://twitter.com/onoda_kimi/status/1978412321987760258
経済安全保障担当大臣の人、FGO民だったのか
-
さくっと引けたからよし
記念品として取っておこう
-
有利相性相手にそれなりに火力出せる時点で、インドラが一番酷いは無い
メタンヌは有利がバサカ以外基本居ない上に、
善悪特攻付与が基本鯖以外に効かない(偶に人間エネミーに効くけど)から
バサカ相手でも火力低い(攻30宝20のみ)のがきつい
今年の鯖の中では頭抜けてきつい
-
ピンク髪に黒Tシャツは今だとボザロがよぎるなあって思いながら読んでた
-
こんなゴミ誰が引くんだ?
はー茸マジいい加減にしろよ
-
>>117
見た目は無難に可愛いから良いヤンケ
-
これ不細工言い続けるエリザアンチだろ
久しぶりのハロウィンで墓場から蘇ったか
-
この性能なら全体の方が使いやすかったな
-
盛るとは思ったが
最新型で槍トップまで行くとはな
-
>>119
ああ、ゾンビなモリアを超えたドローンなウルトロンの如くTOUGHに蘇るんだ
-
Q.エリザベート・バートリーがなんであんなトンチキ無限増殖キャラになったんですか?
A.ワシも知りたい
-
最近の実装組でお前もイリヤエリザ新撰組なPTが出来上がるわけだが、よりにもよって3人ともいない
-
>>120
ほんとこれ
礼装フリーかつNP40配布は確かに魅力的だが単体なのがあかん
-
>>123
集合精神による継戦能力で練度が向上するから尊いんだ、ほだし(絆)が深まるんだ
本体はAIで電子空間を彷徨ってるんじゃないっスか?
-
エリちゃん特性重ね掛け出来るから
wエリちゃんすればS2で80チャージとか
訳わからんことになるな
全体だったら2人+置物で完結三連射出来てた
-
>>123
もはや実質オリキャラだよねエリザって
カーミラが本来のよくあるエリザベート・バートリーな感じ
メタトロンは正直奏章Ⅳで使いたくない程かなりムカついたキャラだから性能抑えめでよかったわ…
インドラはマジで解せないかな…もう少し盛ってもよかったと思う
-
☆4エリザと全体宝具で被るから単体宝具になったんだろうな
☆4は支援役できるから〜て言い訳はできるかもしれんが演出スキップを頑なに実装しないほどこだわってる宝具で被っちゃうのはな
そもそも実質同鯖の同クラス実装自体あんまり気分良くないからやめてほしいが
-
まあオリジンが強化されたからの槍なんだろうし
…何で元々槍なんだっけ
-
学士殿逃げ切れたかもだけど、まだPU2があるかもしれんからいきなりユニバース時空に呼び出してメチャクチャにしてやろう
-
NP撒ける全体かなり多いし手薄な単体版が増えるのも悪くないんじゃないか?
単体でNP撒けるの欲しくてズムーン使うことけっこうあるし
-
ぐだぐだ新選組の90★★は1-2-1で単体のリリスが目茶苦茶輝いてくれたなぁ
-
性能だけ目当てで引くような鯖では無いけれども
キャラ目当てで引くなら、かなり強くてリソースの注ぎがいがある良い調整の鯖だと思うよ☆5エリザ
今年のアタッカーは全体的にそんな感じだが、
その中でもエリザは上位層だろう
完全体にしてもマジでどこで使うねん?状態のメタンヌはどうにかして差し上げろ
-
殴りに意味を持たせるならカード操作がスキルにあればなぁ
-
メタンヌは全体スキルチャージ2のつもりで調整してたけどそれだと色々ヤバそうだから1にしてそのままみたいな感じがする
-
学士は大久保さんも実装望んでるからなw
-
>>140
声優の実装希望が影響するのなんか嫌だな
-
ポイントにも交換にも夢火が無いんじゃが…
-
おじいさん今年は水着で3つ配ったでしょ
塔がある年は塔で、無い年はどこかのイベントで3つ配ってるよ
-
夢火はもうほぼ使い切ったけど石は溜めさせて貰ったしもう絆稼ぎも飽きてきた
後は術戴冠戦を待つ
-
>>138
全体CT2付いても使えるか?横バフ無いし
90++で敵HPがインフレしてる現状、
バサカ以外に有利が基本出ないEXクラスで実装される時点で正直ハズレでは?と感じてる
汎用性高い天地人特攻宝具持ちで宝具レベル5近くにしてやっと何とか、って感じで
ルーラーのメリット(防御相性有利が多い)なんて現状無意味だもの
-
聖杯余ってるから夢火に交換してくれよ
-
むしろ90++でEXクラスも増えてるんだから競合との差しか関係ない
どうせ持ってる有利使うんだから等倍の火力なんて大統領クラスじゃないと考える必要がない
-
>>147
手持ちの聖杯100個を夢火100個に交換してほしいわ
-
聖杯と夢火が等価じゃないので
-
90++
2025 (全7回) エゴ1回
2024 (全17回) エゴ2回 フォーリナー2回
2023 (全17回) エゴ1回 プリ1回 ムンキャ1回
2022 (全7回) ムンキャ1回
うーんEX2ばかり
エゴ・プリは元々3・4騎士相手に仕事出来るし
実装待ってるような鯖は正直、EXクラスならエゴ・プリ以外で来て欲しくないな
カタログスペック高くても使う機会が無さ過ぎる
-
夢火の供給がないと戴冠戦周回させたいのかさせたくないのかどっちなんだと聞きたくなる
-
そりゃ夢火足りない(使い切ってる)のなんて参加者全体から見たら1割も居ないでしょうし
フル獲得していて周回それなりにやってる、割とキモい勢であろう自分でも在庫余裕あるもの
-
まあ夢火使い切るほど周回してる人はいい加減休んでいいと思う
-
サポ鯖多い術はそれまで以上に夢火必要になると思うんだけどね
-
>>154
所詮は体の良い暇潰しだもんな
シナリオが本編でバトルはおまけっスね
-
あんま真面目に周回やってないうちですらとっくに絆上限解放待機列>夢火の在庫だからな
まあ今後口を開けば夢火が足りないと言われ続ける状態は変わらないんでドンマイ
-
真面目にやってないとは一体
ボックス100以上(去年以前は200以上)開けてるけど夢火余裕あるんだが
-
真面目にやってない、も大概過小評価だったりするからなぁ
俺は本当に真面目にやってないからダダ余ってる
-
星5もメカエリも自分で使わない火傷付与持ってるのは終わエリ用なのか?
リヨ先生推しの清エリなのかもしれんが…
-
エリカスなんて使わんだろ(。╹_╹。)
茸は贔屓すんな
-
みんな☆3以下の鯖は絆10以上だよね?
-
なんでデフォルトの立ち絵に鼻の穴を入れたんだワダアルコ
可愛くない
-
次あたりの回生放送のゲーム最新情報でサービス終了の公式発表かな?
泣きそう
-
こんだけ儲けてるのにサービス終了するわけがない
-
>>164
泣き顔BBも似たような感じだったし手癖かね
-
ライターきのこではないんかな?
最初ネタ感強めだから水瀬だと思ったけど、その割にはテンポいいしな
にしてもゆっくりネタは大丈夫なのかw
-
サービス終了しないがきのこは監修のみの立場に移って別ライターたちだけで存続ってオチかな
-
>>169
ワンピースの尾田社長も監修に回れば良いのになぁ
-
このモブがやかましい感じは東出かなと思うが分からん
-
メインがいなくなるとなんか違うなあ、って出来になるからな。最近のゴルゴ13とか(仕方ないけど
-
なんならメインがいる今現在ですら、サブがメニューと違うものを出すこともしばしば
-
エイプリルフール終わったしぐだぐだやハロウィンにファイナルついてるし
やらないって事はないと思うけど定期イベは見直しされてそう
-
>>174
一旦区切りつけたいんだろうしな
-
>>153
逆だw
フル獲得してたキモイ勢じゃないライト勢だから、普通に夢火なくなってるのよ
-
じゃあ供給はあったのに取ってないのが悪いんじゃん
-
エリちゃんハロウィンを一端終わらせて誰かがハロウィンやるクリスマス方式にしたいのかもね
-
取ってないのが悪いw
レアプリで夢火全部交換してた奴なんて1%も居ないのでは?
-
>>177
朝からゴミと会話してあげるとか聖人かよ
-
夢火交換しなかったやつが悪いとか言い出すとFGOプレイヤーほとんど悪い事になってしまう
だから運営か、全部交換してる奴が悪い事にしよう
-
いくらオデコや戴冠戦で絆緩和されてるといっても
ライト勢が夢火尽きるような周回するのか?
-
夢火交換しなかった上で夢火無くなるまで使った奴が悪い
ライト勢は夢火全部交換してないし夢火使い切らない
-
>>181
実際戴冠戦以前でも、夢火は腐らない(全鯖絆15は果てしなく遠い)のは明白だったしね
レアプリがないならともかく、あるのにスルーしたのは自業自得感
-
もっと夢火が欲しいと要望するだけならまだしも
もっと配らない運営が悪い・配らないのはおかしい間違ってる・もっと配るべき、
と何故か被害者気取りの人は見苦しいよ
-
夢火は大量に配ってなんぼのもんだからもっと配れ
-
見苦しいが、俺は気にせんよ
否定意見ばかりだとうんざりするが、その逆も然り
イエスマンばかりの環境はXで十分
-
夢火いっぱいあるんですけどなんか欲しいので配ってください(便乗)
石30なのがここに来て響いてるんだろうなと勝手に思ってる
ライト層は全然石貰えなくて廃層のみが石30ザクザクって運営にとってはタチの悪い側面が出来ちゃったのが
最初はコインも戴冠戦みたいな絆超効率クエもなかったからねえ
-
新宿のアーチャーの新録ボイスが聞けないのは残念だ
AIでなんとかしてくれ
-
夢火は気づいたら必ず交換するようにしてたけど
なんか入荷の周期がよくわからんくていくつか取り逃したような気がしないでもない
というか今でもわかってない
-
レアプリ交換なら毎月15だから周期的なような
イベントの方は上によると年3個で塔イベが主でやらない時はそれ以外のイベらしいが
-
毎月15日なんだ
そのへんなんとなくずーっとフワフワしたままプレイしてたわありがとう
ていうかマナプリ交換更新と同じ月初めでいいだろうになんでズラしてるんだ
-
夢火がないと鯖が使えない訳じゃないんだし、
結局のところ石が欲しいだけなんだから課金したら良いよね
お気に入りを15にしたいなら、その分くらい実装待ち含め確保しておけば良かったよね
一朝一夕で急に減ったり、消費を強要されるものじゃないんだし
-
石よりコインの方が
グランドパイセン120にするために頑張って絆14まで上げた
-
単純に好きな鯖絆15にしていったら足りなくなりました(震え声)
絆10が上限の頃は皆推し鯖絆10にしようと頑張ってた人多かったけど絆15となると誰もやらなくなるね
礼装も貰えないからか分からないけど
-
絆ポイント無駄になのが悔しいだけなんだよなぁ…
せめて内部で溜まってくようにしてくれんかな
-
簡悔精神ってマジゴミ
-
配布鯖のコインに関してだけ言えば、
もう雑に全鯖2回配った量にしても良いのでは?と思う
イベ時と巡礼で2回配ったのが混在していて謎の格差が生じているし
コイン配布1回だと完全体作るのに絆15だっけ?
配布鯖に推し居ないから他人事だが酷に思える
-
夢火を低レアにも無駄に使いすぎて残り30個切ってしまって震えてる自分には縁のない話題だ
-
>>198
たかが暇潰しのお遊びゲームだから全力で接待ほしいよな?
高難易度を求めたければボケ防止を兼ねて、2Dマリオのワンダーでもやっとけば良いっスね
-
戴冠五つ消化して30なら年内に使い切ることはないだろうな
-
フリクエなんて一度も回ったことないライト勢だけど夢火はとっくに無いよ…
-
ライト過ぎて手に入れた夢火自体が少なすぎるとか?
-
フリクエ回ったことないってのの意味がよく分からんす
冠位戦とかレイドとかしか回らないってこと?
box含めイベのフリクエは?
-
こんな絆大獲得時代になると思ってなくて夢火を使い切れないと判断してレアプリ交換見送ってた人も多そう
俺も全交換してたと思ってたけどappmediaの集計数より7個少ないわ
-
絆関連はエンドコンテンツだと思ってたがそれを速攻で貯めれるようにしたから
ぐだ主人公のFGOは終わるのかもしれんな、2部で
まあそうしたら彦斎の言ってたことはなんだったの?となるが
元々思い込みが激しいみたいだからなぁw
-
第三部に引き継げるサーヴァントの条件を発表する!
絆15だ!
みたいな展開にならないことを祈るばかり
-
0からガチャ引かせるために引き継ぎなんてやらせないだろ
-
0からならいい機会だから引退するマスター大量に出るだろう
10年は長すぎたんだよ、課金額もやばいしな
-
なんか今回ユニヴァース感ないな
-
>>210
引き継ぎありだと新規が付かないから声だけデカい老害は振り落として新しい顧客を迎え入れるのが正解
-
苗木もう1回配ってくれたから助かるわ〜
レイド系の後ってやる気無くなる
-
ユニヴァースであることとユニヴァース感があることは別では
-
カ星が半端に火星だからご近所過ぎて大宇宙感無いのはある
-
ユニヴァースにおける古代火星人って鯖じゃなくて普通に殺したら死ぬ生命体の生き残りってことでいいのか?
-
ユニヴァースというか別世界感はあるんだけど、トカゲの特異点みたいなただの異世界って感じがするわ。イメージでしかないけど
ユニヴァースは自分の中だと、現代の痕跡が殆ど見受けられないような超未来的な話だと思ってたわ
場所も太陽系内みたいだし
-
というかユニヴァースで思い出したけどあのガンマンの子出るのかね…
せめてNPCでもいいから台詞か名前だけでも判明してもらいたいんだが…
-
モレーの強化内容は悪くないんだけど宝具強化が先で良かったろ
火力全く変わってないぞ
-
>>222
宝具強化してもいや別に?って感じだけれどもな
宝具強化ついでに範囲広い宝具特攻貰えそうなキャラでもないし
https://i.imgur.com/aToTcX1.jpeg
今回のは悪くはないと思うよ
対魔力で弾かれかねないけど、元々1wave雑魚散らし担当だろうからあまり関係無いし
クソ強くもないけどまあ今出来る強化の落とし所としては良い方かなって
-
フランちゃんも強化入らんなか……
-
よくよく考えると今回の強化で、前回の強化の無意味さが余計に響いてくるな
今後、宝具強化でロクスタみたいに呪いの数でダメージアップが付いたら意味は出るが
-
>>217
チェピ姫で飛んで行ける距離だから
-
胡乱な物差しを使うんじゃない
-
ちょっとはじめるの遅れたが
今回のエリちゃんまさかユニヴァースでフォーリナー案件?
-
ユニヴァースでフォーリナー無関係な案件
今の所は
-
モレー2回にわたって特攻付与・強化するならせめて最初から特攻持っとけよと
-
なんだざんねん
エリちゃんの歌からいあいあみを感じたんだが
-
呪いが必要なのに噛み合ってない雑魚のイメージしかなかったから横バフ優秀でびっくりしたわ
-
エリちゃんだしハロウィンだしユニバースだしカ星だしカスがカスなのにシナリオ進行事態はしっかりしてる……
-
特攻機関の面子的にライター東出だろうからなぁ
トンチキオブトンチキの割にシナリオ読み易い
-
>>230
モレーは最初から呪い特効は持っていたが?
初回強化が通常攻撃時に呪い付与追加で、
コマコと変わらんし周回運用じゃ使いづらいから無意味だった訳だが
今回のスキル強化は、実質・確定50%バフ追加だから下手な宝具強化より当たりだし
これでビショーネやロクスタみたいに、宝具強化で呪い数特攻が付いたら文句無いんだけれども
-
東出シナリオちょっとにがて
-
東出シナリオって原作Apoの頃からそこまで良質でもなかったような
-
別名義でなろう作家デビューしてて驚いたわ東出
-
カーミラさんでフフとなってからの
次の10連でパーエリちゃん2枚抜き(ついでにカーミラさん礼装)にはびっくり
エリチャンパーティー組むしかねえ!
-
''流''れ来てるな
-
東出は適当なギャグとテンプレ映画展開で成り立ってるからイベントだと読みやすくていい
-
目が滑らない、クドくないってだけで読みやすさは違うもんな
それが面白いかは別として
-
論外シナリオが2回続いた後だから、
今のところ普通に楽しいだけで嬉しい
-
話も文章も正直印象に残らないというか素人っぽいからねぇ
まぁ筆が速いのはいいんじゃね
-
ユニバースアキレウスの方が自分の中にあるアキレウス像に近いな
-
>>245
この謎の上から目線w
-
今のところユニバースというよりいつものエリちゃんお出しされてる感
-
冒険野郎の系譜
-
東出は良くも悪くもとびぬけてつまらなくもないし面白くもないからな
桜井は逆だがw
-
桜井の文章はつまらなくはないがなんか眠い
-
展開はともかく文体がね……
-
言葉遊びが上手いと勘違いしている西尾維新の出来損ない
-
>>256
フィクションはフィクションの作り話にしか過ぎないから、大目に見てあげようよ
史実である惑星ニビルのアヌンナキが一番刺激があって面白いわ
3I/ATLASの惑星ニビル要塞は知略では勝てないから武力行使でもするんスかね?幽白の異次元砲みたいな感じの
-
嘘屋に居たときのスチパンは間違いなく面白かったんだけどあれも雰囲気で面白いと感じさせるテクニックだったのでFGOのフォーマット
には適応できてないなと思ってる
-
まぁ推定だけど剣豪だったり平安京だったり北欧だったりイドだったり評価されてるシナリオ書いてるからなぁ
イベントの方だと打率アレだけど
-
他はともかく北欧は2部最低章じゃないか?
-
2部で順位つけたらまぁそうだろうけど北欧の評価が悪いって訳じゃないし
-
桜井はストーリーラインは悪くないと思うけど日常会話のテンポがあんま良くないと思う
ツングースカの伸び縮み伊吹とかああいうのが塵つもでダレがち
ツングースカはストーリーそのものもアレだったけど無茶ぶりしたきのこのせいもあるやろし
-
ツングースカは一番の見せ場たるコヤンの設定がイマイチという負け戦だから
ライターを攻めることはできない
-
ファミ通のライターコメントが悲痛な叫びだけなのもはや笑えない
-
2部メイン章は、この章が特に好きとか、
この章のこの部分が苦手とか思うところは多々あるけれども
この章は特に駄目だと、章そのものを特別ハズレ扱いとか最下位扱いしたいものは無いな
-
桜井が人気だったら今頃三回は蒼銀系コラボしてる
-
>>253
新宿もアトランティスも1.5章、2章の中では上澄みじゃね?ユーザーアンケでも上位入ってるし
-
>>265
北欧とオリュンポスは冗長な文章から酷評する人もいるけど
賞の最初と最後やキリ様周りなんかをきのこが書いてるから「まぁ面白い所もあったからええか」ってなる
-
オリュンポスは良くも悪くもきのこの影響多すぎて桜井のシナリオとして何とも言い難い
-
「2・4章は都合がつかなかったのであまり関わってません」と言われたり、
武蔵カオス周りで冤罪かけられたり、急にツングースカ任されたり、
面倒臭い目に遭ってるのは気の毒だなって>桜井
-
オリュンポスはカオス辺りからきのこなので、ライターは自分のグランド鯖の冠位返上をアトランティスみたいにかけてないのが結構不遇
-
ノアイベほどひどくなければもう許すわ
マジで何だったんだアレは
-
>>272
ああ、現実社会のアヌンナキで口直しだな
3I/ATLASこと惑星ニビル要塞が地球に差し迫って来てるから、ORTで迎え撃つ事って出来ないんスか?
-
>>269
双子周りは良かったよ、ただそれ以外が本当にタルい
-
術載冠戦に来る新鯖がゲーティアかあるいは新キャラか気になる
-
新キャラだとしたらイベの参加条件高すぎて気の毒
-
>>276
その為に現在進行形で尻叩きしまくってんでは?
今までだって参加条件厳しいながらも新キャラ出したりしてたじゃん
-
ゲーティアはさすがにメインストーリーで来んじゃないの?
イベントと戴冠戦は極論やらなくてもいいものだしそこにゲーティア来るかな
-
終章前の土壇場で変化球投げられても反応に困るけどね
-
グランドキャスター安倍晴明の可能性
-
残った12月の?はメインだろ
メイン章・イベントって段作っといてメイン入ってません全部イベントでしたは無いわ
-
まあ結局ゲーティアなんかな?
-
そもそもカルデアの者ですマンがゲーティアと決まったわけではないんだがな
-
>>284
年末に終章始まるのにそのちょっと前に更にメインぶっこむのか?流石にないやろ
タイミング的にもインドラやノアみたいな戴冠戦に続くイベントだと思うが
-
ギャラハとか結局何一つキャラに魅力なかったしガチャで来られても困るな
-
型月運営とユーザーの感性は乖離している…
-
生放送聞き直したら確かに12月にやるのがイベントだとは言ってないな
やると言ってたフォーリナー章を土壇場にぶち込む可能性もあるのか?
-
年内に読ませ終わるつもりなら20日開始の終章って時間神殿並みに短いのだろうか…
-
12月の?がメインなら冬木の可能性もあるか? それなら終章が南極で黒幕ぶん殴って終わりで済むし
-
>>291
きのこも短いって言ってたな
1部終章並に短いんじゃね
-
終了が決まった漫画の終盤並みに巻いてくるな。ケンイチたかメルとか。
-
>>289
型月運営は狂い火のHF推し、型月信者は星の世紀のUBW推しっスね
-
生放送でどう言ってたか見返してきた(1:00:00頃〜)
https://m.youtube.com/watch?v=qt-o9rfS1nc
「2つハテナ(?マーク)があります、
メイン章もしくはイベントがありまして、
この2つのイベントもしくはメイン章がありますので、
この予定を見ながら間に上手く進めて
奏章4を目指して頂ければと〜」
ヨシキが日本語間違ってないなら12月の?はメイン章ってニュアンスだが
フォーリナー章だったら不安しかない
-
お知らせを見るとメイン章・イベントってなってて10,11月のがどっちもイベントだしこの書き方だと12月のはメイン章だろうな、じゃなきとわざわざメイン章とか書く意味ないし
終章の文量少なくするなら奏章終わってから最終決戦に向かう前哨戦みたいなのやるんじゃね
-
キングギドラですねぇ
-
キングエリザ…
-
数年前から思わせぶりだった3つ首竜が巨大エリちゃん3体とか正直やめて欲しかったなあ
-
タイプ:惑星だから何も間違いはない、いいね?
-
えぇ…
-
これまさかレイド戦ある?
-
チェイテピラミッド姫路城変形フラグ立ちました
-
アポロン様が実に神霊をしていて大変よろしい
-
メカエリチャン本体とグレート合体するかと思ったんだが無理だったか
-
ギャグキャラの癖に下手なサーヴァントより間違いなく強いのホントギャグ
-
言うてスペースイシュタルやXXよりは弱いやろし
-
金星獣ってユニバースイベのどっかで語られたか出てたよね
-
とりあえず元ネタのキングギドラをやりたかったのだけはわかった
-
>>312
時臣が語ってた
-
FGOまとめ速報がまとめ早過ぎて草
なんならここに書き込みもしてるだろアイツ
-
>>317
上半身も物理的に合体してるから一部の変態にはウケそう
-
大丈夫?
ギャグとはいえ2部終章のラスボスのハードルが上がってしまうんだけど…
-
今年のハロウィンがフォーリナー章に繋がるのではとか言ってたお前の姿はお笑いだったぜ!
-
一つの体に人間の頭複数って生きづらそうで可哀想
-
>>303
惑星ニビルのアヌンナキって本編に出てこないんスかね?
3I/ATLASとかタイムリーやろ
-
>>322
若い子は知らんだろうが、むかしベトちゃんドクちゃんって子がなあ・・
-
ケンイチは無理やり終わらされたからな、編集長の方針で
-
エリザ粒子とはつまり汚染された真エーテルだったと
-
>>325
ベトナム戦争時の枯葉剤の悪影響やね
人類のDNAが改悪された2本から元の12本に戻れば、治癒能力で回復出来るだろうに
-
そもそも火星と絡みのあるギドラはキングギドラではなくデスギドラだぞ
-
全部同じじゃないですか!
-
タイプハロウィン・・・キングエリザ・・・
だめだあたまがおかしくなりそうだ
-
>>320
タイプ・カルデアスとか出て来たら、キングエリザが脳裏に想起される不具合
-
エリザベートにユニヴァースという混ぜるな危険案件だった
-
正直ちょっとスベってない? だいじょうぶ?
-
おわエリの最終再臨キングになるんかな
-
根本的な問題として、エリチャントンチキネタ自体に食傷してるんだけれども
それでも尚、集大成シナリオとしてはサクサク読めてコンセプトも纏まっていて、
おかしな点(キャラの行動言動がイミフとか)や不快な点は無いし、
アポロンとか面白いしモレーが頑張って働いてるの新鮮だし
優等生的な良いイベントシナリオだと思うわ、今の所
-
火星が文字通り殆ど荒野しかないから規模の割にはスケール感無いなとは思う
-
ここ最近のイベント見るにシナリオの分量自体が縮小傾向だから
下手にスケール広げると収拾つけづらいだろうし、コンパクトになるのは致し方ないんじゃないかな
-
1部5章は4章の2倍近い文章量で
1部6章は5章の1.5倍以上の文章量で
1部7章は6章よりさらに多い文章量で
そして2部6章は1部6章と7章を足した量よりも更に多い!!
とか騒いでたけど、流石にアヴァロンルフェがシナリオ長大化の過渡期だったか
-
最近のイベストは出来は置いておいて短めでありがたい
シナリオ全開放後に始めるタイプだからあまりにも長いとダルくてスキップしちゃう
今年の蛇イベとか一文字も読まずに終わったわ
-
キリ様や臓硯は人類のステップアップの手段として求めてたからまだ争ってても満足するんじゃない
天草は不老不死になったら世界平和になるやろwって安直発想で求めてたから結果見て絶望しそうだけど
-
天草はドバイの方が嬉しそう
-
魂の物質化!
ワールドエンド級の危機!
みなさま、おはよう
-
フレッカスはフレンドとカスを足した名前なんだろうな
-
アルティメット・ワンとアーキタイプって別物なんだっけ?
-
今更だけど星5と配布エリちゃんコマンドカード似てるから同時に並べない方がいいな
配布の方は被り物少ないから普通に間違える
-
>>351
アルティメットワンは各星の最強種と思っておけばいい
アーキタイプ自体は星が星自身を管理したりするための存在で複数いたりする
アーキタイプの中でもタイプ[星名]=アルティメットワン
-
アルクェイドはアルトルージュがいるからアルテミットワンになれないんだったか
つかアルトルージュの星を成す者って頭脳体の方じゃないアーキタイプって事なのかね?
-
「アーキタイプ:アース」って名称はタイプアースと同一でいいんだろうか
「アーキタイプ:マアキュリー」が正式名称で「タイプマアキュリー」は略称ってことでいいんだろうか
-
>>354
インセプションのせいでややこしくなったけど『頭脳体じゃない方』っていうのは『その星の最終的な霊長』って存在だからね
真祖自体が『頭脳体の方を作るため』の存在だけどルージュ自体は普通に頭脳体側だと思うよ?
-
ムーンキャンサーとムーン・キャンサーが別物だったりするからなぁ
-
アルトルージュという美味しそうなキャラを20年経っても未登場とは思わなかった
-
>>356
星を成す者っていうからインセプションで打ち上げたアーキタイプの方なのかなと思ったんだが違うのかね?
打ち上げたアーキタイプはどっかの宇宙で新しい惑星になるらしいからこっちなのかと思った
-
アルビオン(原種竜)も最強種言われてるからオリジンのドラゴンって生命体の方のアーキタイプなんかね
-
>>355
アーキタイプアースは地球のアーキタイプだけどタイプアースになれてない状態
普通はアーキタイプ惑星がタイプ惑星になるけど資格はあってもチャンピオンベルト負けてないから
-
>>359
ぶっちゃけ『成す』だと『新しい星の霊長(インセプション的なもの)』とも『今の星のアーキタイプ』とも受け取れるけどアルクと同じように語られてたからワン候補って意味だと思うけどね
月リメ2がインセプションの二番煎じみたいになるのはちょっとヤダな…
-
>>362
アルクェイドはアルテミットワンではないけどアーキタイプ:アースではあるからどうなんだろ?
きのこがもう出せるか分からん設定を奏章Ⅲに流用したんじゃないかと邪推
-
>>364
まほよの続編出てないのにまほよ完結後のエピソードをコラボに入れてくる型月だからな
こういう妙なネタバレするのが好きなようだ
-
並列世界があるからほんとにそのルート行くのが正史かどうかはわからんけどね
-
アルクがアースになるにはルージュ排除だけじゃなくて霊長を人類側で確定する必要があるだろうからね
逆にルージュがワンになる世界線は使徒が霊長になるんだろうね
アルクとルージュで派閥みたいになってるし人類代表志貴さんと使徒たちで霊長一武道会かもしれない
-
>>367
死徒は人類前提の生体でアルクからも人間判定だし死徒そのものは霊長にならんのでは
祖が生み出す新しい世界観の霊長が生まれて他の祖や一般死徒や真祖は排除されんじゃねえかな
-
闇色の六王権とやらが死徒が生み出す新しい霊長になるのかね?
-
詠梨神父やっぱり剣聖クラスなのかな
-
>>370
六人姉妹(魔法使いの亜麗百種の長)やら亜麗真種(アルク)やらユミナやら第六魔法(新しい第一魔法)やらいろいろ言われてるけどピタっと整合するもんはないな
リメイク設定だと祖が真祖の原液持ちから真祖超える原理持ちに盛られたし
-
the dark six …
-
そういや月姫続編は次のオリンピックくらいとか言ってたけど余裕で超えてるし音沙汰もねーな
-
やる気以前にスクリプターがいねぇ
きのこと武内が書いただけじゃゲームにはならんのよ
-
DDD・・
-
DDDは興味失せたんじゃね?
-
DDDは版権が出版社の方にあるらしいからな
-
社長は今年異様に忙しいらしい
社長の仕事が増えるとこやまの仕事も増えるらしくて悲鳴あげてた
-
ただ原作キャラをFGOに実装する際に設定を本編後、あるいは未発売や幻のルート後だったりするし個人的にイリヤルート後のイリヤとか実装してほしい
-
>>369
剪定っぽいけど人類が絶滅して使徒だけになればいけるんじゃないかなぁ
-
今回の新聞礼装イラストとして良いの多いな
でもキャラとしては新選組が死んでしまったせいで普通に交換1枚で済みそう
とか言って明日にまだ爆弾あるかどうか
-
死徒は生殖能力ないし人間死んだら食い物なくなるから剪定して終了になりそう
-
妖精国みたいに餌としての人間工場を作るかって考えたけど妖精国みたいになりそうだな
-
ロウヒとアナ姫が背景と相俟って綺麗で好きだわ今日の新聞絵
-
妖精は一応霊長やってた期間あるらしいからな。神代と人間の間ぐらい?
-
>>385
そしたら士郎とも結婚出来そうだな
まあそうしなくても一生涯士郎とは姉弟のまま過ごすだろうけど
-
でも使徒になれば神霊みたいなもんって言ってたしオリュンポスの人間が餌に置き換わったものと思えば…
キリ様が人間を神にしようとしたみたいに人間を使徒を超えた完璧な使徒にするみたいな夢のあるやつが出てくればワンチャンないかな…ないか
-
菊花賞でエリキング(牡馬)が勝っていたらタイムリーだったのに
-
切嗣が早期にアハト翁ぶち殺してイリヤ救出に成功し、冬木で士郎と10年姉弟やった前提でのイリヤルートが見たい
-
士郎がイリヤと同盟を組んで凛との同盟は切り捨てて、
さらにイリヤの聖杯の力でHF世界の慎二が死んだ姿を白昼夢で見て慎二とも全力で同盟を組んで絆して桜と和解させたり
桜にマスター権を返して魔力タンク役を桜、指揮系統役を慎二が担って凛とアーチャーをフルボッコにするルートが見たい
-
普通に鉄心ルートが見たいわ
-
確か一か八か手段を繰り返すそうだけどそれでギルどう倒すのと
-
言峰からギル借りて凛殺す鉄心ルート二次小説あったな
-
つか3ルートで士郎の師匠恋人この世すべての悪を片付ける仲間をやり遂げた後に凛に残された役目って最初から最後まで士郎の敵になる事以外もうないからな
他√のワカメみたいに落ちぶれていってその有り様を士郎慎二桜から失望されてオシマイなオチ
-
キングエリちゃんの圧力強くて草
-
よく見たらキングエリちゃんのバトグラ反転してるな
まさかコイツプレイアブル枠?
-
エリちゃんここで負けて、終わりのエリちゃんと交代で吸収、終わりのエリちゃん仲間になって
プレアブル化と思ったけどそんなことなかったぜ
-
完全にキングギドラでワロタ
-
>>405
おわエリちゃんの最終かなと思ったが配布は最終でもバトルグラ変わらんか
-
終エリの宝具にでもいるんじゃね
-
>>409
確かに終わりのエリザベートの宝具なんだよと言われるとキングエリザな気はする
-
次のシナリオ解放にポイント31万要るの草
-
たまに言われるバトグラ反転ってどうやって判断するん?
-
ユニバースて設定厨とか最強厨に喧嘩売ってるよね
-
>>418
そもそもきのこが古い設定を焚書しながら新設定を追加してく奴だぞ
-
むしろ大部分は既存の設定や温めておいた設定で出来てるのがFGO
-
キングエリザでも谷間が全くない
-
やめてさしあげて
-
カーミラさんは本来のエリザベートバートリーからズレてたらしいけど白髪巨乳もズレた結果だったのかね
-
設定は常に上書きされるものだぞ
ずっと続けてたら破綻していくからな、続けるために
-
まあ言うて将来はバインバインのカーミラさんやし
-
素晴らしい提案をしよう
秋葉も巨乳に盛らないか?
-
その日
世界は引き裂かれたー
-
貧乳キャラより巨乳キャラのが人気出るからな
みんな正直なもんよ
-
エリちゃんは貧乳だからキャラとしての体を保っている
こんだけやらかしてもエッチだから許されてるなんて立ち位置のキャラだったら腹の虫が収まらんわ
-
エッチじゃないけどギャグキャラだから許されてる所無いか?w
-
エッチなギャグキャラのキアラ様も許されるな
-
幾らなんでも気味が悪すぎると思ったが、エリちゃん的悪夢の具現なのかこれ
-
そういやモリアーティの対はホームズだったな、なんか忘れてた
アナスタシアと老森迷う
-
公式で攻略サイト3社使った攻略リレーとかやってんだな初めて知ったわ
バフの上限とかも公開されてるしだいぶ思い切ったな
-
キングエリザは阿修羅みたいな感じでよかったんじゃないかと思う
-
一度飛ばしたせいでもう一度飛んでる城に何とも思わなかったし、逆さのピラミッド内部を登ってることにツッコミがないのもかなりトンチキがすぎる
-
カスよ、これからも健やかにカスであってくれ
-
奇跡を見せてやるとか言ってたし
チェイテ(ry が変形して、巨大メカエリチャンになって
キングエリザと殴り合うのかと思ってたら、
空飛ぶくらいで思ってたより普通だなってなった
-
やっぱりモスラはオベロンかな
-
今日が終エリ配布の日か
果たして性能はどんなもんか
-
巫女で戦闘向きじゃなさそうなムーブしてたから(バトルモーションはともかく)
ついに補助宝具かなと思ってたけどキングが演出で出てくるとなると普通に全体かね
-
メカエリがずっと首のままだからキングエリザの頭と入れ替えてメカキングエリザになるんでしょ
-
いやそれだと現状プレイアブルで使ってる2号機の扱いが分からなくなるしそういうのは無さそう
-
>>430
それだと、宝具でORTクラスの存在を召喚するサーヴァントってことになるからおかしくない?
……と思ったけど、元から色々おかしいから反論材料にならんなサバユニ絡みは
-
ヤベー対界宝具とかゴロゴロあるし今更じゃ
-
ユニバースは存在そのものがギャグだから最強厨や設定厨とは反りが合わない世界観だわ
-
今更fateでどのキャラが最強とか誰も気にしてないでしょ
好きにやってって感じ
-
一見最強に見えるキャラにメタ張って勝利したりメタを張られても最強は最強なので正面から破るとかその辺はもうきのこの匙加減だしな
-
>>453
フィクションはフィクションの作り話だからその辺は🍆🍄にお任せしてテキトーで良いしなぁ
シヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオの正体であるシカール帝国及び惑星ニビル・アヌンナキのエンリル王子もハンターのメルエムみたいに放射能被曝で崩れ去ったから、兵は詭道なり【報酬よりも命が大事】は真理だよなぁ
-
大統領が出てきた時にスケールが違ってどうにもならん言われてた時に
ユニヴァース…ってなる悲しみ
カルデアにいる時は、スケールダウンしてるんだっけ
-
アーラシュやんけ
-
敵全滅時のスリップダメージで死ぬのプレイヤー的には何の意味も無いっすよね…?
-
終わエリのHP1になるから要はターン終わりに自主退場ってことっしょ?めっちゃ強いと思う
-
まあ反転してたから宝具演出に使うよねー
-
バフ倍率どれくらいあるんだろう、相手バフ宝具で消して退場は結構つよいような気がする
-
あの、ノーマルエリちゃんの霊衣にエリザベートJAPANお願いします
-
正直星5エリちゃんより終エリのほうがつよない?
-
どっちも馬鹿みたいに盛られてるよ
東出鯖ならこんなに盛られないから間違いなくきのこの肝入り
-
なんか最後の方は普通に面白かったでござる
本来の重いエリちゃん成分前面に出そうとして、いつものトンチキ成分とちょっと喧嘩しちゃった感
-
配布の方をガチャに入れとけばいいのに
-
エリザ粒子ってカーミラさんにもあったのか
-
こやはんが速攻で終エリ解説動画を作ってしかも即スキルマにするとかよっぽどの壊れと見た
星5エリちゃんにはそういうのしなかったのにな
-
終エリ強いとは思うんだが似たような水着クロエとか結局使ってないしな
手持ち揃ってるとデスチェンの演出面倒が先にくる
-
水着クロエとノクナレア、メンドイが勝ってしまって結局全然使ってないから終エリちゃんもそうなるんだろうか
とはいえデスチェン抜きにしてもバフの倍率は凄まじい
-
破格配布なのは間違いないんだけれども
普段90++オダチェン無し6詰み出来てるしBバフはフレオベロン使うから、
多分今後も使わないだろうなあと漠然と思ってる
-
ノクナレアも水着クロエも絆10で実質引退してしまったから終エリも絆10までは使う
夢火は数が限られているから捧げられぬ
-
英霊星行のビショーネは田畑に足を踏み入れている?
靴の裏に病虫害がくっついるとシャレにならんからNGでは
-
ビショーネが胸を隠すようにしてるのはやはりいつかのたわの広告みたいなクレーム対策かな
-
水着クロエは思ってたより使い勝手悪くてノクナレアは対魔力や脳死周回してるとスキル順番間違えたりと多少面倒臭い要素あったけど終わエリはバフ撒いたら勝手に消えるのがありがたい
-
バフ量もそうだけどスター獲得量が高すぎるんだよな
退場する前に30個獲得してくれるから2T確定☆30出し、これは地味に初だと思う
-
油断すると絆がすぐ貯まるから日頃から絆は分散させたい
-
ユニバース世界は何故かFGO世界における異聞帯の住民まで存在してるのが理解不能
何でメリュ子まであの世界にいるんだ?
ユニバース世界ってFGO世界とリンクしてて何か事件起こる度にその情報がユニバースの方にも反映されてたりすんのか?
-
スキルで完結してるのが使い勝手良すぎるよな
実質決戦礼装+極地にできるから火力跳ね上がるし
今までデスチェンジ鯖は、そいつが退場するためにアシスト必要だったけど、終わママは全部自分でやってくれた上でバフってくれるからシンプルに助かるんよな
-
連投してすまんけど、終わエリちゃんのお蔭でクリ殴り一気にしやすくなったな
クリ殴りの手数が足りないなら、枠を増やしてバフを撒けばいいという力技
クリ殴りという編成体系を大幅に補完した感じがするわ
所長のS3も使いやすくなったし、編成コストくらいしかデメリット見当たらないわ
久々に楽しくなってきたぜ
-
キングエリちゃん水星、金星、地球を滅ぼすって言わなかったの
火星より太陽に近い星はもう滅んでるんかな
-
マスターがいない世界だからな
-
アポロンが地球は神が住めなくなったってさらっと言ってたしなんかあったんかね
-
とりあえずユニバース世界のエリちゃんに当たる存在がキングエリザなのはわかった
-
>>482
星出しはハロウィン限定だよ
-
S2の「〔ハロウィン〕のフィールドにおいてのみ、」はスター獲得にはかかっていない
クリティカル威力アップだけだよ
-
ぶっ飛んでんな
-
>>491
マジかw と思って確認してきたら冬木でスター獲得できてたわ
いや気持ちはわかるぞ?30個獲得が無条件なはずないと思うもんな、マジで強いわこいつ
-
今までのオダチェン勢はオダチェン前提でバフが一段落ちたが終わエリはマーリンと相互互換レベルの強烈なバフ持ってる
自分の火力が低いって点以外だと今までのオダチェン勢とは一線を画してると思う
-
ぶっこわれなのは分かるんだが最終のセイントグラフに脳焼かれて正直性能どころじゃない
これ貰えってええんか? 絶対返さんからな
-
オワエリに殺された鯖多すぎる
藤堂の性能とかなんだったの
-
余談だが、もしハロウィンフィールド〜みたいな条件が後ろに続く効果にもかかる場合、
間の記号が + ではなく & のはず
-
これはマーリンの強化が必要ですね
-
さすがに長期的にサポートを継続するマーリンとすぐ退場する終エリでは話が違いすぎるだろ
-
きのこ発言によるとマーリンはリジェネ最強がコンセプトなので火力バッファーではないのだ
-
配布エリザ評価高そうね、貰えるまでストーリーゆっくり進めるか
-
終わりのエリザ、採掘場でのシエル先輩編成でマーリンの代わりでいけるかな?
-
>>496
イベント立ち絵だと徹底してあのドスケベ下半身映さなかったの狙ってやがったな
-
そういえばイベント特効ゼノビアと黄飛虎はなんだったんだ
-
>>505
単に過去のハロイベで実装された鯖を一律に特攻に突っ込んでるだけじゃね
-
ゼノビアってハロウィン鯖だったのか覚えてないや
黄飛虎は呼延灼と同時だったような覚えはあるけど
-
終わエリちゃんは自前の宝具火力が低いのが残念
自身にバフかけて水着モルガンのS2貰えばそこそこの火力にはなるんだろうか?
-
>>508
自焼3Tだからガッツが大変だな
-
>>509
どうして弱体無効や主人公補正と違ってシュールな方(ガッツ)を選んだ! 言え!
弱体無効も所長のS3とか有るじゃん(not大統領)
-
終エリはEX戴冠戦の対フレアマリーで、シエル・光コヤンの残り一枠にバッチリはまるのが助かる
星は出せるしバスタークリバフも強力。完全体シエルでも下振れるとちょいちょい1ターンキルしそこなってたのが、☆☆☆が安定周回できるようになった
決戦礼装のHP回復でデスチェンもキャンセルできるし
-
終エリちゃんの最終再臨は、なんなのあの妙な色気
-
>>511
光コヤンじゃねーわ
水スカだった
-
完全体シエルで試してみたけど非グランドでもワンパン出来てワロタ
終わエリが強いのはいいんだけどますますB一強やないかい
-
>>512
むちむちの足に白網タイツがエロい
-
バスター1強じゃなくてアーツの1弱だよ
キャストリアをヤケクソ強化して一律救済せよ
-
結局スペイシュイベの最後に出たあのガンマンの子は分からずじまいか…
マジでなんの為に出したんだ…
-
きのこ、余裕があればSWⅢ書きたいらしいので待てしか
-
Qはロウヒの恩恵受けられるけれども、
言うて色20だけだしAと大差無いと思うが
リリスが一人でブッ壊れてるだけで
Bはオベロン使えるだけで強いけれども、
個人的には付与先指定でポチポチ増えがちだから避けたいんだが
最近はオベロン抜きで90++余裕なリリスが便利過ぎる
-
ま、その気になれば2部後は鯖ユニ舞台にして話続けられるわな
-
>>518
そっか
じゃあ待つか
-
毎ターンスター10個ってこれ3人にかかるから3たーんの間スター30個出して、しかも即時星出しもあってあの凄まじいクリバフ量なのかよ
Bバフもあるし、終エリちゃんって大統領の添え物としてかなり優秀では?
-
クリバフは492が言うようにハロウィンじゃなかったら無くなるからそこは悲しい、すべてをハロウィンに変えてくれ
-
Unity2022のマイナーバージョンアップメンテ
-
まぁハロウィンだったとしてもクリバフが70%から90%に上がるだけだし…
-
倍率おかしくない?
3Tやぞ?
-
始まりの配布エリザも当時これ配布で貰ってええんか?とか言われる強さだったんだし終わりの配布エリザが強くてもいいよな
原点回帰や
-
カーミラ様ってスキルで付与しなくても元からエリザ属性持ってるんだな
カワイソ…
-
退場スキルはS2に付けてほしかったな
普通に横並べとして使うのもありなバフ量だしデスチェン演出入れずにサクサク周回できるようにもしてほしかった
-
終わエリちゃんは性能はもちろんビジュアルもシナリオもよかった
性能抜きで90にしようかと思う 藤堂くんは…いやな事件だったね
-
星5で宝具オダチェンが売りしかない人も居るんですよ
しかもわざわざ星20個の制限付きで
-
即死も3ターン防いでくれるし…
スター要るのもそうだけどタゲ集中2人に付けるのやめてくれない?とは常々思っている
-
藤堂は元から草の字に負けてたんじゃ?と思ったが、
計算したら等倍でも火力高かった、偏見は良くないな
https://i.imgur.com/zu8MyYx.jpeg
単体で等倍でもまあまあ火力出るから、終わエリと比較するもんでは無いと思うが
ゲンサイついでに宝具5になった人なら、90++1waveで使えることもあるんでないの
-
https://i.imgur.com/gCmItgJ.png
なんか、即時全体NP30を撒けなくなったマーリンって感じだな
もしかして「色を問わないクリバフ70%を味方に付与」が出来る初めてのサポーターなのか?
1ターンBクリ撃つだけなら流石にマーリンの方が上だけど
-
>>534
クリバフ100%(3T)付与&星集中&即時星20獲得&3T星20獲得出来る鯖なら、今年の水着で実装されたよ
ついでに全体NP20配布も出来るよ
-
>>535
白馬の王子状態ってのがぁ〜、よくわからなくてぇ〜
-
>>534
S3の続きと宝具が全体の時点でマーリンとは差別化できてる
-
そういやきのこと武内から冬木の第一次〜第五次の中で第五次が最高峰ってお墨付きを頂いてるんだっけ?
そうなると一次から四次の鯖は五次鯖に勝てないって公式から言われてるも同然か
-
されどここに例外が存在する!のが型月だから
-
初期の設定なんてもはや無きに等しい
今じゃ盛り盛りのイスカンダル、万全のセイバー、ギルが含まれる4次の方が総合的にも総当たり的にも上としか思えませんわ
-
マナプリ交換のストームポッド消化を忘れていたのだわ
-
イスカンダルという評価し難い鯖
四次はそれ以外の面子が五次と比較すると微妙過ぎる
-
最高峰の鯖がいれば勝てるなら5回もやってねえのよ
-
イスカはライダーの魔眼で詰むとか言われてた頃が懐かしい
今じゃ失笑物だけど
-
そもそもまともに聖杯戦争やれたのが四次以降というぐだぐだ聖杯戦争だからね
仕方ない
-
そもそもやり方次第でジャイアントキリング出来るからな
クーフーリンですらハサンにやられたし
-
四次も「化物揃い」と言われてるから
四次・五次が飛びぬけてたんだろう
-
三田先生がFate知りたいならSNとZeroの2つだけ履修すれば無問題って公言してたの好き
結局現在進行形で新しい設定が出てるFGOもFateの履修には向かないの可哀想だな
-
事件簿読む上での履修なんだからそりゃそうよ
Fate知りたいだけならzeroもいらんわ
-
まあきのこが「Fate/stay night(のエンドのうちどれか一つ)がFate世界の正史」「zeroそのままでないが、ほぼ同じことが起きてる」と言ってるからな
-
でもその正史とやらは特に決めてないんだろ
-
>>552
そう
だからどうとでもとれる感じにぼかしてる
-
>>553
それがベストだな
ホントに正史を決めたらそれ以外のルートが全て茶番になっちまう
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm45565348
-
>>546
エクステラのイスカンダルを見る感じ、それはない
-
エクステラのイスカンダルはトップサーヴァント霊器定期
-
>>554
きのこがまんまそう言ってるな
「一つのルートだけが真実。選ばれなかった残りのルートは消えて欲しい」と
まあ後に若かったから尖ったこと言ったとか反省してたけど
-
>>558
草
なら正史云々は焚書されたも同然か
-
>>538ってアフィカス?
話題の転換の仕方があからさますぎるんだけど
-
関係ないけどドラえもんのゴルゴンの首回が無料公開されてるな
-
>>560
といってもFateの「正史」がzero、SNが起きた世界なのは変わらん
・ムーンセルがあるのは特殊なEXTRA世界だけ
・プロトは違う宇宙と明言されてる
・アポは外典。他の世界でも亜種聖杯戦争は起きていない(なのでレクイエムも異聞)
・Fakeはきのこが直々に「Fateでも月姫でもない特殊世界」宣言
・FGO以外でFGO案件が起こらないことが竹箒・用語集で明言されている
正史系列が「zeroとほぼ同じことが起き、SNと同じことが起きた、Ⅱ世シリーズの世界」なのは確定
-
アフィカスかどうかは知らないけど脈絡もない話題を急に振ってそこから無理矢理話を繋いでいく人は見る気がする
今回はスレ違いだから余計悪質だ
-
散々このスレでも既出の話題を急に振ってきたからな
-
本当に悪質だよな
太もも最高って話の腰を折るなんて許されないよ
-
うむ
たしかにそれは万死に値する罪だな
-
イスカそんな強かったっけ?Wヘファイスティオンパワー?
-
然り!然り!
-
この流れじゃ>>572が変態なのか臣下なのか分からなくて草
-
でもぐだの最新のヒロインは彦斎だよな
エリちゃんはちょっと…
-
いらないのならもらっていく
-
イスカとかいう格だけ持ち上げられ続けるけど
zeroでの描写がポンコツすぎてどうにもならない鯖
-
なんかことしはしっとりしたヒロインがよく増えた気がする
リリス、ミカ、彦斎……
-
彦斎はケモミミがあったらヤバかった…
まぁ、そこまでやったら犯罪だから無理か
-
この相関図で2世シリーズをデカく中央に持ってきてる辺り、2世シリーズが正史でそれ以外が非正史として扱いたいんだろうな
https://i.imgur.com/MtXr5A2.jpeg
-
>>580
典型的な中ボス役のスペックだよね
-
ギルに勝てないのは当たり前として、海魔の噛ませになってるのがよくない
戦車がその程度の火力しかないのに、速度もしょぼけりゃ防御力もないのがよくない
固有結界外に1騎なら現界とかいうすげえ能力があるのに、伝令と馬にしか使わずに全部勝ててないのもよくない
-
>>583
ありゃ単純な相性だろう
対軍は人間の集団には滅法強いが、超規模の個体には対城持ってこないとどうにもならない、という
もっとも燃費的には、1回の聖杯戦争で
対城で1〜2発、対軍で数発、対人で連発可能
みたいな目安らしいから一長一短だが
-
大海魔ってアルトリアギル以外だとカルナオジマンクラスでないとどうにも出来なさそう
なんであんな強いんだよ
-
質量で押すタイプの存在とは相性悪い英霊も多いんでしゃーない
特に対人で名を馳せたような英霊はそういう傾向強いし
-
大海魔は再生力凄いけど防御力は大した事無いから
丸ごと焼き殺せる範囲攻撃持ちなら対城対国クラスじゃなくても何とかなりそうだけど
-
四次五次で言えばランサーやアサシンではどうしようも無さそうだけどメディアやメドゥーサなら広範囲攻撃で焼き尽くせそうにも思える
-
>>585
四次の士郎はまだただの一般人のガキで聖杯戦争無関係だからそのレスはナンセンス
まあ士郎マスターのセイバーって悲しいくらいに弱いのは分かる
-
>>590
無理だろ
甘く見積もってもギル手持ちの三流宝具10発いかない程度の威力で限界
-
まちがった >>589ね
-
いややっぱ合ってたわ…疲れてるな…
-
大海魔ってほっとけばそのうち勝手に消滅するらしいから
冬木市は滅びるけどけっこうみんな逃げ切って聖杯戦争には勝てるんじゃないか
-
ベルレならワンチャンジル本体ぶち抜いて勝つとかそういう事は出来そうだけど
丸ごと消滅は厳しいだろ、一点突破タイプだし
メディアは単純に火力が足らん気がするな
アホほど準備時間取れるなら下手な英霊相手するよりはやれるかもだが
-
必要なのは攻撃範囲じゃなくてジルまで攻撃を届かせる貫通力だから
バリア付きのベルレとライダーを視認しても発動する石化は相性が良い部類
少なくとも蹄でしか攻撃できない戦車なんかとは比較にならない
-
>>598
海魔の中のジルを倒すとか関係なく、大海魔使ったらジルは死ぬしかない
そもそもが無茶な召喚なので、住民を食べて成長することでいずれ限界を越えて自滅する
https://youtu.be/GZ4iQGcrzCs?si=0KVQJrd1WFzvmNw2&t=741
-
ヘラクレス突っ込ませた場合大海魔は倒しきれるかなあ
負ける事は無いだろうけど
-
遥かなる蹂躙制覇
神威の車輪の通常時の最高速度は時速400kmほどで遥かなる蹂躙制覇時は不明
神獣の飛蹄雷牛+ゼウスの雷による突進
騎英の手綱
真名解放時の最高速度は時速400〜500km
幻獣の域に達してる特別なペガサス(護りだけなら竜種並)の能力値を1ランクアップさせての突進
元々のスペックは牛>天馬
手綱の強化でどこまで差が縮まるか不明だし牛は牛で雷の強化入ってる可能性もある
そもそも天馬の強みは防御面だし遥かなる蹂躙制覇以上の貫通力かあるかと言われると微妙じゃね
メタ的に考えても同じような技として作っただろうしあんま差は無さそうな気がする
-
分類上で上なだけで描写上のスペックは天馬>>牛さんだし
前面の攻撃が蹄の連打で防御のバリアがない戦車や蹂躙には海魔を貫通できる要素が皆無だし
ベルレが貫通できるかはともかく戦車ができないから論はナンセンス
-
結局情報が足りない
FGO初出の鯖もそうだけど比較するだけの情報がなくて自分の好き嫌いで言いがち
-
まぁ正直状況も勝敗も設定自体もライターの気分次第ですし
-
化け物退治のヘラクレスなら逸話的に大海魔倒せる気がするけどバーサーカー脆いからなあ(FGO脳)
-
>>606
そっちこそどんだけ天馬を高く見てるんだよ
そもそも騎英の手綱はランク相応の威力は無いけど格や攻撃以外の用途で総合的にA+って設定がある以上
むしろ威力なら遥かなる蹂躙制覇>騎英の手綱は確定と言って良いレベルなわけで
戦車なんかとは比較にならないなんて自信満々に言える根拠はなんなんだ
-
もういい加減zeroスレでやれよ暇人のオッサンども
深夜から朝まで何して生きてるんだよ
-
>>608
フィクションはフィクションの作り話だから、現実社会のアヌンナキとは何ら関係は無いしなぁ
慶應閥・右翼→清和会・源氏→エンリル派
早稲田閥・左翼→経世会・平家→エンキ派
東大閥・第三→宏池会・俯瞰→アヌ派
-
すげえな
まだ続いてたんだこの話
-
>>595
まあセイバーはマスター関係なく素のスペックが化け物だからあんま関係ないんだろうな
-
バゼットさんの労働意欲を分けてあげたいな
-
そもそも突進系宝具が大海魔と相性悪そう
ベルレよりも大海魔を丸ごと石化し切れるかどうかになるんでは
-
ええ…まだここで続けるつもりなんだ?
-
>>611
日本語読めば?攻撃が蹄だからつってんじゃん
一撃のダメージが鯖の通常攻撃と変わらないのに、一撃がA+宝具と比較になる訳ないだろ
むしろベルレはSN作中で攻撃力の判断にランクを持ち出した珍しい事例だけど、ランク相応の威力がないってのはどこに書いてある設定?
まあ威力の定義にもよるし、蹄8回と車輪がクリーンヒットした時の合計ダメージなら蹂躙の方が上かも知れないからそこの言葉遊びはどうでもいいけど
-
終わエリってつまり、タイプマーズの頭脳体ってこと?
-
>>616
汚れ仕事を積極的に行う思慮の浅さはヤバいやろ
-
型月住人の悪いとこ全部出てて草。雑談スレといい勝負
-
そもそもここ雑談スレだぞ
-
>>623
ああ、タフスレを超えた雑談スレにしないとな
-
>>596
そこまでいくと横槍入って戦争自体止められないか?
-
キングエリザ今回倒されて次は1000年後に復活だけど汎人類史よりも圧倒的に時間の流れが早いユニバースの場合、汎人類史目線からしたらたったの2週間ちょいでキングエリザ復活するじゃんね?
それでええんか?
-
zeroじゃなくてFGOの雑談スレだろ?
-
>>626
シーズン毎にいつも世界の危機が訪れてる世界なんだからただのあの世界の日常
-
>>628
じゃあ2週間経ったらまたエリちゃんが討伐しに行くわけか
-
住民がリポップするみたいなこと地味に今回言われてなかったな
世界のルールが変わってたはずだけど東出だからか
-
鯖はリポップするはずだけど、フレッカス達はわからんよね
-
ユニヴァース世界なんて本当にやばい時はXとかえっちゃんあたりがやってきてどうにかしてくれるよ
-
xxはタイプマーズすら単独で討伐できたらいよいよ型月最強だな
-
>>627
ギルガメシュ叙事詩繋がりで惑星ニビルのアヌンナキの事を語っても大丈夫だろうに
3I/ATLASは大きさからして小振りだから惑星ニビル要塞の偵察機なんスかね?
-
ユニヴァースじゃヴィラン鯖も刑務所送りになるだけですぐ脱獄する世界だからな
-
一括DLでっけえな64-128GBの端末使いはソシャゲも厳しい時代か
-
ヘクトール中特攻にいるのはフェイクやろと思うがせっかくだしバフとコスト調整に使ってやるか
-
一騎で世界を救える鯖は新選組かエリちゃん達だけだな
-
ロウヒリリスにフレオベロンか水着スカディで周ってる
終わエリの絆は温存した方が良さそう
-
新撰組集合したけどあれ結局、弾正に全く歯が立ってなかっただろ
全然効かねーって言われて実際効いてなくて
彦斉が奥の手出すまでの時間稼ぎしただけだよ
何だったんでしょうね、あの誠連呼するダサい展開
-
イスカンダルの戦車を、ライダーさんが騎英の手綱で操るのが一番威力出るな
-
ま、まだやるのか…
-
FGOのスレなんだから強さ議論したいならFGOでやろうぜ
異聞帯の王とか
-
終わエリちゃん? ママエリちゃん?
-
>>643
ORTと惑星ニビル要塞ならどちらが強いんスかね?
オラもDNAが改悪された2本から元の12本に修復出来れば、パワーインフレを超えたドッカンインフレな身勝手の極意が発動出来る気がするんだがなぁ
-
ヴェルバーがなぜエリちゃんを選んだのかと学士殿もプレイヤーも思ってたが
今回の話読んだら選ぶのは必然だわなw
-
>>644
終エリか終わエリで通じるかと
それより星5エリちゃんはパーエリちゃんってことでいいのだろうか
-
>>644
イベントやってりゃママエリでも多分通じるけど誰の事か伝える気があるなら終わエリ1択でしょう
-
変換面倒だからママエリが流行りそう
-
終わエリちゃんNP補助のない代わりにメインアタッカーにバフ盛りできる闇コヤンって考えると普通に120にする価値あるな
経験値2倍あるからやるなら今しかないが種火がねぇ
-
おわエリは毎ターンNP10がオベロンの横NP20と相性が良い
-
計算したが、s3他に付与する前提だと完全体にしてもどうせ大したことないし種火が勿体ないわ
雑に1wave担当にするにはNP工面足りないし
普通に☆5のNP配れて火力もそこそこ出る奴に種火回した方が良い
-
ママエリって過去1まともな母が来たのか
-
ママエリアペs2lv10に凸礼装+オベs1、あとは金時に凸黒聖杯で安定
ママエリのs1がまー地味にいい仕事してくれるのよ
-
>>647
他に思いつくのもないんだけど
Lv120スキルマアペマ金フォウマ(足跡マ)のパーフェクトと紛らわしい
-
パフェエリちゃんはなんとなく東出担当かなあと思うけど終わエリは色んな意味できのこ感がある
-
まともな母・・茶々かな
-
子持ちでまともに育児してたであろう女性鯖は普通に沢山居るし、
義理の母子なら既に段蔵とかも居る
-
>>659
宝具演出にブラッディバスもあったりユニバースエリちゃんのほうは間違いなくきのこ担当だろうな
-
>>647-648
なるほど、変換が面倒だからおわエリちゃんにしとこう
-
終わエリのバブみがFGO内でかなり上位なのは間違いない
-
ママエリとか、お前らキモオタはなんでそんなにキモいんだ?
頼むから、死んでくれ
-
神話伝承系は置いておいて、
史実勢で子供産んだ数ならかなり上位じゃないかなエリちゃん、なにせ6人だから
マリー(4人)よりも多い
ノッブは子供10人以上居るけどどうやって生まれたのかは…知らん怖
-
ブリテンのご都合存在モルガンみたいなの
ノッブなら居士殿辺りになるんかな
-
(^q^)おぎゃ
https://i.imgur.com/F4fFDmG.jpeg
-
まあ、母エリでいいっちゃいい
-
どちらかというとエリちゃんの方がどうするの状態
初期エリザベート=オリジンエリザベート=オリエリ
最新エリザベート=パーフェクトエリザベート=パーエリ
か?
-
星4エリちゃんはエリちゃんでええやろ
てか4エリ5エリでもいいし
-
旧エリ新エリでいいよ
-
元の方を話題に出す機会がないしの
-
おわちゃんぅ……ですかね、僕は
-
ぐだぐだ新選組に続き今回も90++編成が決定したリリス
誰でも特攻に出来てNP獲得持ちの狂って破格すぎる(運良く宝具2に出来たし)
-
カーマ終エリW水スカでオダチェン無しで回れるのクッソ楽
-
オリエリ、パーエリ、終エリ、オベロン
みんな悪だぜ
-
>>682
並べるとオリエリとパーエリがわかりづらいなやっぱ
-
オルタまで含めるとまだアルトリアの方がクラスもキャラもギリ多いか
-
オワエリって言うとなんかオワコン感漂うな
-
エリザベート属がエリザベート特性を持ってないのバグだと思うんですよ修正して
-
やっぱ、てアルコ以外にいなくない?
-
>>684
ピアノが得意なエリちゃん入れてもダメか?
-
戴冠戦おかわり1週間前なのに、クラスPU無いんだな
待機してたのに
-
前回も当日からだったような
-
>>690
確か前回のおかわりもなかったはず
-
>>687
カーミラですら持ってるって話なのに持ってないやついるの?
-
>>691
確認したら確かにおかわり開始と同日開始だった
通常の戴冠戦だと開始前からだったから混同してた
インドラ宝具レベル上げるついでに多分美優も引けそうだから正座待機してる
-
すり抜けだけで宝具4になったカルナさんの最後の1人を引こうかどうしようか
-
剣PUおかわりにリップ追加されてたけど
EXおかわりに大統領追加されんのかな
前回天井踏んで完全体断念したけど追うか迷うな
-
もう来週に戴冠おかわりなのか
-
300万ポイントも貯まる気がしない
-
ついでに経験値2倍もほしい
-
ついでに夢火もほしい
-
夢火の話は荒れるからもうやめろ
-
後発鯖に経験値2倍無いのどう思ってるんだろ
愛で何とかなるだろ?とか思ってるんだろうか
-
有り得そう
無能のやることだ
-
まぁ愛で何とかなるだろ
終章以降でおかわりしなくなったらそれこそ愛でどうにかするしかないし
-
1回目の120LV鯖ランキングの頃とか全員ガチで何にもなしで到達してたわけだしなあ
-
120今10騎くらいいるけど、どれも2倍期間外だわ
まぁ常に聖杯枯渇してるから一定期間に上げまくるのが無理なんだけども
-
上げづらいならじゃあ上げなくても(周回しなくても)いいやーってなる人もいるんだから
キャンペーンやった方がプレーヤーのゲーム参加意欲上がると思うんだけれどもな
自分が実際、またキャンペーンあるならその機会に120目指そうかなと思ってる鯖が居たけど、
無いなら「あ、じゃあいいです」ってなったから
-
>>707
俺もこれ
-
というか誰も素で上げたいわけじゃないから2倍があるならそれ待ちたい気持ちはある
今後あるのかないのかはっきりしろください(土下座)みたいなとこある
-
急募)ステンノ様に代わる星4殺バッファー
-
別に経験値2倍開催したって誰も困らんよなとは思うが
今からやっぱおかわりでも経験値2倍開催しますとかやるとじゃあ既におかわりやっちゃったクラスは?とかなってややこしくなるから
やるとしたら最後のイベント(キャスター戴冠戦)の後にでも終章に備えようとかで全クラス経験値2倍とかやるしかないだろうな
キャスター戴冠から終章って期間空いたっけか覚えてないけど
-
みんな、今月分のストームポッドの交換と消費を忘れるな
-
フリクエ周回で雑に消費するか
-
終わエリのおかげでザビーズでも採掘場回れることになったからまた毎日採掘場巡りだ
-
霊脈石が上に並んでるの超邪魔
-
邪魔だし終章で使えそうなら買っとこうかと思ったけどこの霊脈石使用期限12/20日までじゃん
新規復帰ユーザーの攻略用って事なんだろうけどゴミすぎる
-
>>711
術の戴冠戦は12月開始の?を一定まで進めるのが参加条件なので隙間なんかないな
-
宝具レベル5に宝具威力UPやOCバフかけても宝具威力やOCで効果UPバフの数値は上がらないんだっけ?
-
宝具レベルとOCはまた別だぞ
宝具の説明読めば何がOC依存なのか書いてある
火力がOCで上がるやつは当たり宝具
-
oc火力が当たりなんか?
上位tierの鯖は宝具レベル依存の奴ばかりのイメージあるけど
-
宝具はレベルと対象数と色と強化済みかどうかでダメージ倍率みんなほぼ同じだから
使うキャラのATKがどれだけ高いか、↑以外のバフや特攻がどれだけあるかが強さの違いだからね
-
愛に勝る強さは無いよ
-
いやOCで火力に繋がるバフ貰えるなら当たりっしょ
-
OCで宝具特攻倍率上がる鯖は強いけれども
ただのバフ付与はしょっぱい奴も居るから鯖によりけりだと思う
-
OCは昔はハズレ枠だったけど最近はOC上げるスキル持ちが増えてきて使いやすくなってるとは思う
-
ついに巡礼も去年分まで終わって
あとは今年の3騎か
-
メインストーリーAP0?
-
ズムーンや青子や有珠のPUは無しか
-
まあ倍率低くても、宝具強化のオマケで付くなら当たりの方ではあるんだが>OCバフ
クリバフとかデバフは有って無いようなもんだけれども
オデュッセウスの宝具強化はパッと見だと文字数増えて凄そうだけれども、
実質的には宝具倍率上がっただけやんけ?でガッカリしたわ
スキルに攻撃バフ付いた方がまだ良かった
-
>>729
ズムと青子は6日からのEXPUにいるだろうし
-
宝具強化だけで2~3割上がるんだからバフより十分強いだろ
-
サンタアビー強化無しか
強化貰ったら最強過ぎて困るか
-
サンタアビーマジで触ってないから強みを知らんのだが、なんか強いんか
-
コストとか使い道とか総合要素で考えて
最も弱い鯖がサンタアビゲイルだと思う
-
サンタアビーは初登場のクリスマスBOXで控えで絆10になって最速引退していった
もしかすると通常モーションどころか宝具すらみたことないかも
-
まあ1回強化貰ったとしてどうにかなるのか?という疑問はあるけども
何でアイツ自バフ多いの
-
>>731
その理屈だとゴッホとアビーも別に今ピックアップする必要なくない?
-
>>732
オデュッセウスの宝具強化後(現在)と攻バフ20付いた場合(仮)とで、マジで火力全く同じなんだが
それならカリスマでも生やした方が、横バフ可だし素殴りにもバフ乗って良かったわ
-
サンタ鯖って代々皆強かったのになんでアビーだけあんななんだろうね
マスタースキルバフの扱いにビビってたのかな
-
アビーを単騎でくるくる回すのたのしーって人なら楽しい性能かも
-
クリスマス鯖にあるまじき性能をしてるロウヒ
-
夢火はなしかー
-
今日追加のミッションは字が小さくね?
iPadでも読みにくいから、スマホプレイヤーならもっとだろ
-
iPhoneSEシリーズ民はね、もうFGOの小さい文字は諦めてるんだ…
-
夢火供給なさすぎてもう無理
前は戴冠戦のミッションとかで夢火無かったっけ
-
夢火無いやつは自分の人生見つめ直した方いいよ
-
最低でもベース2倍じゃないと120作る気おきん
-
常時キャンペやれとまでは言わないが、種火周りはもっと色々軽くして欲しいわ
ALLに統一するとか、種火クエのドロップ数増やすとか、イベ90++で落とすとか
-
>>747
初期勢だけどボックス100箱一度も開けたことない超ライト層の俺でも夢火無いし
夢火は割と枯渇してる人多そう
-
絆効率がボックスと1桁違う戴冠戦を毎月やってりゃ夢火枯渇する人どんどん増えるに決まってる
リンゴだけ供給されてもなぁ
-
レアプリ交換してない自業自得でしょ
してて足りてないなら計画的に使ってないの悪いし
-
戴冠戦で毎月5体以上絆10になるしどう考えても足らん
-
夢火って総数165個もあったのか
使用済み60個合わせても100個ちょいだったからだいぶ取り逃してるな…
-
ライト層を名乗る不審者()
交換サボった上に石欲しさに戴冠戦ガン回ししたなら、
ば〜〜っかじゃねえの?の一言に尽きる
-
つかガチライト勢なら50周で終わるから全然夢火減らんだろ、って言う
-
>>754
まさかとは思うが絆10に片っ端から使ってるとか言わないよな
-
コイン欲しい星5とコスト調整の低レアだけよー
-
俺は140個くらいだった
2021〜2022前後でモチベ/Zeroでログインすら途切れがちで夢火どころじゃなかった事あったからそのへんで結構取り逃したなあ多分
絆上限いった鯖全員適当に開けてきたからあと40個くらいしか無いけどまああと弓術だけだしなんとかなるだろ
-
夢火は俺も片っ端から使ってるわ
感覚麻痺しがちやけど、こんなに短期間に集中して絆稼げる機会はFGO史に殆どないからな
お蔭で絆カンストしても好きに使えるわ
-
終章終わった後緩やかになっても毎月1個は手に入っていくわけだし
むしろ今一旦使い切っておかないと腐りそう
-
いちいち自業自得言ってくるのうぜぇわ
-
>>763
間桐慎二に自業自得と言う奴は、金城武に惨敗した鬼龍おじさんみたいに悪因悪果な結末を辿るんやで
-
>>753
いや、余らせてる方が計画的に使えてなくて悪いんだぞ。リソース余らせて無駄にしてるんだから
-
人権鯖とコスト調整役低レア鯖と汎用アタッカーと推し鯖に夢火を5個ずつ投入
うーん、推しが何騎居るか次第で足りるか足りないか変わるね
推しが多すぎる人は推しを厳選するか低レアへの夢火を諦めよう
-
効率は悪いお遊びだけど絆15x4体で周りを囲めて絆一極集中は楽しそう
-
>>766
貯金なしで稼いだ金を全部使う奴を計画性ある人って言うか?
-
槍とエクストラの戴冠戦復刻が3週目に重ねてきてイベント終わった後に弓戴冠戦かな
3週目までにポイントが終わる気せんから戴冠戦復刻はスルーになりそうか
-
>>763
無理に使わざるをえなかった訳じゃないく自分から使ったのに、
足りない配るべきと騒ぐ奴が居るのがそもそもの原因だろう
-
石1000個があっという間に消えるとか思わないジャン?
-
11月って他に特にイベント無いわけだし、マナプリ交換のストームポッドってAP半減中の今使っちゃった方がいいのかな?
-
推しが複数いたら夢火は確かにすぐに無くなるな
-
石1000って大体6万円分だからそりゃすぐなくなるよ
-
推しを絆15含めてパーフェクトにしたい且つ推しが沢山いるという自分は枯渇してるけどかなりの少数派だということを理解してるから夢火関連はノーコメントを貫いてる
夢火関連の言い争いにここら辺加味されることあまりないしそんな少数派の意見汲み取る必要もないだろうからね
-
絆礼装集めるの趣味にしてるとなかなか夢火まで手が回らなくて余りっぱなしだが
この趣味もマイナーだろうから何も言えないわ
-
>>777
アルトリア系桜系エリちゃん系を推しにしてる層とかかなりいると思うがな
-
>>774
俺の推しはシグマ隊長&ウルトロン&プルートウによるTrio Dreamsなキミとウイルスプリキュア♪っスね
-
>>781
合わせ鏡のリアル鬼龍おじさんやギルガメッシュで惹かれ合うんだろうに
-
ストポ使い切ろうとして変なタイミングで寝落ちしてたらしい
https://i.imgur.com/ZQEbJUG.png
-
>>779
桜系推してる人はよく見るけど他はあんま見ないわ特にエリちゃん系
凛系推してる人の方がまだ見る
-
>>784
アルトリア系もかなりいると思う
-
>>773
オデコフリクエでもいいし、戴冠戦に使ってもいいし、そこは絆上げたい鯖と相談じゃない?
正直、終章始まるまではAP半減終わらないと思うけど
-
サバユニでも惑星、条件下で太陽系規模がエリちゃんの(きのこの加護の)限界なんだろうなという感じ
他よりは優遇してあげるけど
SイシュタルやSエレちゃんみたいなトンデモには全然及ばない
-
まあ所詮はエリちゃんやし
イシュタルとは鯖としてもヒロインとしても元ネタとしても格が違う
-
夢火って毎月15日に追加されるのか知らんかった、月初めじゃないのはなんでなんだろ
-
周回してたら好きになる鯖とかいるからなぁ
-
なんとも思ってない鯖に愛着が湧く展開はあるな
あまり好みではない寄りの鯖も信頼できるビジネスパートナーみたいな気持ちになってくる
本気で嫌いなのはそもそもどれだけ性能盛られても引かないから周回もしない
-
>>791
マナプリは1日、レアプリは15日に区切った方が飽きずに遊べるからじゃないっスか?
-
してぇ…スキップしてぇ…
-
>>798
ゲームとしての醍醐味もスキップされるんだがそれでエエんか?
別にエエか、本編はシナリオであって付属はバトルだから
-
曜日クエくらいスキップさせてくれても…とは思う
何ならドロップ以外報酬要らんから
-
なんか信念かこだわりがあるっぽいからスキップ実装に関しては諦めてるが
枯渇した種火集めに曜日クエ回ってると虚無を感じてスキップしたくなる
-
モーション開発スタッフが嫌とは言ってたな、大分前のイベントで
きのこは宝具スキップはなしだがバトルスキップならみたいな話はしてたがそれも遥か昔の話だから却下されたんだろうな
-
そいつら無能だわ
-
スキップ実装したゲームは消えてったからな
-
ユーザーの快適性よりも自分たちのこだわり優先だからまあ無能
昔のスパロボ思い出す
今でもちょくちょく頑張って作ってもどうせスキップされるとかインタビューで愚痴るから作り手的には絶対に嫌なんやろな
-
でも気持ちは分かるよね
色々考えてモーション作ったり、クエスト内容考えてるのに、それをスキップでサラッと流されるのは作り手としては虚しいし
-
なんならユーザー側だってショボいモーションだと文句言う訳だしなぁ
見たいのか見たくないのか意見統一しろという話なのかもしれない
-
実装したくないからしない、のが真実だと思うよ
ゲームの寿命縮めるって懸念が間違ってるとも思えんし
-
シナリオ戦闘ならともかくひたすら周回してるだけの時は動画やテレビ見ながらやってるから結局見ないけどね
-
敵をいかに早く倒すかが大事なのにスキップなんて導入したら
宝具レベル上げる意味が薄れるからな、商売的に
それにポチポチでもゲームをやってる感じなのが大事だし
スキップだと便利でも飽きてしまう、人にもよるけど
-
>>812
ながらプレイやってると言ってる人にできないと言ってどうするんだ?
-
この鯖は周回で使えますよって商売上のアピールポイント一つ消すってことだからなあ
責任とらなくていい客側は自分が好きなように注文つけるしもちろん客はそれで良いんだけど
それを運営側が採用しなければならないとも思わない
-
>>816
ゲーム自体が時間の無駄だから、周回の効率化スキップとか無意味に図らなくて良いっスね
下手にルール変えると後で面倒な事になるし
-
自分たちが作ったものはちゃんと見てほしいからあえてプレイヤーに負荷かけるゲームって案外多い
某国産ネトゲも景色や建物見てほしいからフィールドの移動速度制限してるとかプロデューサー自ら発言してておったまげた記憶ある
-
古のネトゲでワープポータルやマーケットが実装されたら便利ではあったけど味気なくなったから
そういう楽しみを大事にしたい気持ちはわかる
ただスマホゲーはゲームに本腰入れて楽しむというよりは暇潰し寄りの楽しみ方をしてる人が多いだろうから利便性重視でいいのかも
-
ID:oOi7qqNU0
-
そのへんは戦闘とマイルーム以外のコンテンツ何も作ってこなかったツケだからなあ
-
まぁ 全く同じ操作で最短ターンクリアするクエストを何百週も回り続けるのは
ゲームとして異常な事は確か
でもFGOってそういうゲームだから…
-
異常というなら対人要素なしもソシャゲとして大概ではある
まぁこれに関してはユーザーも喜んでるけど運営的にやれる事の範囲狭めてる感
-
何百も同じクエ繰り返すのは数年続けるソシャゲやオンラインゲームの宿命じゃないのか
というかゲームは月額からガチャに移行したりとか
オートシステム毎月3万でレンタル式のとことか
ゲームの商業でのあり方、続け方、よくない点も感じつつそうじゃなきゃ儲からないんだろうなあとか
>>823
PVPでインフレ天獄して稼がない点は俺は評価するよ
-
>>824
いやそうしない為に今のゲームはバトルスキップがあるので…別に宿命ではない
-
>>825
全部がスキップで済むわけじゃないだろ?
それじゃゲームにならないし
そのゲームは何でコンテンツ持たせてゲームに数年プレイヤー繋ぎ止めてるん?
-
fateコンテンツだから人気なだけで、誰もゲーム自体は楽しかないんだから
気持ち良くスキップさせてくれ
-
>>821
戦線は悪くなかったと思うんだ
何か自然消滅したけど
-
>>828
悪かったから消滅したんだ
面倒なだけで欠片も楽しくなかった
-
戦線のシステムを発展させて、マス目上のフィールドにしてスパロボ大戦させてほしかった
-
戦線やっぱ評判悪いままで終わったか
-
高度な戦略性があるわけでもなしサクサク進む爽快感があるわけでもなし
そりゃ時間だけかかるもん流行らんわな
-
ゲームは楽しくないという割に強化で一喜一憂してない? このスレ
シナリオや設定の話より性能や強化の話の方がよっぽど盛り上がってるような
-
楽しくない周回が少しでも快適に回れるなら嬉しいからな
-
戦線は割と早い段階でもう確定クリア動画見てその通りにやるだけになってたな
結局通常バトルやらされる縛りなせいでシミュレーションゲーム部分がただの余計な手間になっちゃってた感
-
いやコマ同士の勝敗が通常バトルだったからライトにできたのでは
あれが将棋だったり当たったコマ同士の相性で勝敗ってなったらそれこそ動画まねっこ多かったろう
シミュレーションが面倒って声が大きかったのは同感
嫌いじゃなかったんだけどなあ
-
周回はせめて全部フルオートとかスキップとはいわんでもプリコネとかのスキップチケット制でできるようにしてくれたらいいんだけどな
-
スキチケはだいたいデイリーミッションとかで配布だからトータルの占有時間あんま変わってないのよな
楽になったように見せて客に飽きさせない努力の一種でしかないよ
-
戦線は元の発想は悪くなかったと思う
快適性や爽快感を上げる工夫をせずに、面倒臭くする方向性に舵きった挙げ句消滅したのは残念だが
-
戦線は公式で終わった言われてないから、2部終わったら普通に復活すると思うけどね
たしかヨシキお気に入りで色々したいっていってたし
-
そりゃ戦線のAI作ってたのカノウだし
そのカノウはドンドン面倒臭い方向にしてる張本人だけど
-
やっべ
交換終わったけどポイント全然足らん
-
Q.巡霊の祝祭ではじめて静希くんを手に入れましたがあの宝具はどうゆう意味ですか?
A.長年型月作品に触れてますがプロフィールに載っている一部の設定と宝具は去年のコラボイベントではじめて見ました。どうして宝具であの状態になるのかはおそらく数年後にきのこ本人がまほよ続編で出してくれると思われます。
-
>>844
ボダランを終わらせた張本人だからな
カノウはもう救えない
-
>>840
だな
スキップあっても続いてるゲームあるんだし
スキップ入れたところでそんな変わらないんじゃないかって思う
-
昨日からスキップ推してる人の理想としてるおすすめアプリ具体的にどれなの
成功モデルとして触ってみたい
毎日は周回面倒なのはわかるし実際普段は青林檎育てる
Boxレイド冠位戦だけぶん回す派
-
敵を素早く倒すにはレア度が高く性能が高いものが出されるが
スキップ入れたら一律全部同価値になるのに入れるわけないわな
対人があるゲームは対人のためにスキップ導入したりもしてるけど
FGOは対人もないし何も急ぐことないからな
なにより戦闘シーンにグラフィックや声優一番力と金入れてるのに
そこ否定されるとスタッフがつらいんだろう
手を抜いても怒られるし
-
>>850
アズレンとかアークナイツとか
-
言っちゃなんだがFGOより下のゲーム出しても意味ないのでは?
-
スキップさせろとまでは言わないが他で快適度は上げて欲しい
たとえば連続出撃でフレ選択画面を毎回挟むのを止めるだけで、
今よりだいぶ楽になるし色々不満も減ると思う
が、「同じフレンドを選択し続けるのは不公平で良くない(謎)」
みたいな拘りでもあるのかその辺の利便性は上げないですよね
-
快適でもやることなくなるでしょ?
FGOが導入したらすぐやることなくなると思うわ
それにここはゲームを楽しんでない人は捨てると言う方針だし
実際問題ゲームやるのがめんどくさいと感じる人に合わせて作っても仕方ないし
代わりに見て楽しめるようにすると言ってる
-
戦闘速度5倍くらいに上げたらクリ周回人権になって宝具周回オワコンになりそう
-
>>855
フレ画面での待機時間なんで入れちゃったんだろうな
別に要らないしそこで出るまで選択しなおさないといけないのに待機時間
それならフレのお気に入り設定なり出来るようにすればいいのにね
-
>>858
信者認定よくないよ、それこそ反論封殺になるし
ゲームで敵何回も倒すのがだるいのはよくわかるけど
それをなくしたらゲームじゃなくなるからね
やることの9割ぐらいが周回のこのゲームにw
-
>>860
ああ、サブスク見ながら周回する暇潰しも贅沢なものだな
秩序が完成してる以上、どの仕事も人手は足りててやる事ないしな
ブルシット・ジョブはコップから溢れ出た水、完全なおままごと
-
まぁでもスキップ無しで10年続いたんだし、ここまでやってきたユーザーなら今後スキップ有る無しで辞めることは無いだろうから、
今更スキップ実装してプレイ環境変化させるよりかはこのままのが運営的には安牌でしょ
-
>>853
でもそういうのでいうならFGOが人気出たってことで一時期似たようなゲームよく出たけど
それ系はあまり続かなかったみたいな話もなかった?
-
FGOってキャラゲーだからFGOのゲームシステム真似てもそりゃ失敗するよw
-
アズレンとかFGOの参考にまったくならん奴じゃないか
ガチャすら緩くてドスケベスキンで稼いでるソシャゲだし
-
>>864
それだとやっぱりゲームシステムには粗もあるからスキップ導入してもいいんではって話にならない?
-
ID:LM3Bd2II0はさっきから支離滅裂なこと言ってばかりだな
-
支離滅裂と言われてもなぁw
>>866
それじゃゲームじゃなくなるから
キャラクターが動くからいいのであって
RPGの戦闘だるいからスキップさせてくれとかw
-
お互いがゲームだと思ってる要素がズレてて噛み合っとらんぞ
-
>>869
個人の感性なんてそれぞれだから噛み合わないのは普通じゃないっスか?
-
まあここで言っても仕方ないしスキップに関してはしないと言ってるのだから言っても仕方ないのでは?
その方針で成功してるわけだし
-
スキップや自動周回を未だに実装しない点では普通に失敗してるぞ
-
何が普通で何が失敗なんだか
スキップや自動周回できるソシャゲの大半がFGOより売れてない訳で
-
同じ会社が生み出したサクラ革命()があのザマなのを見れば一目瞭然だよな
-
アクナイやアズレンのゲームシステムもそんないいもんじゃないだろw
成功してる時点でわざわざ変えるわけないし
FGOより売上下のもので下降気味のゲームに倣ってどうすんだよ
-
ソシャゲのゲームシステム自体どこも単純に作ってるからね
どこも似たり寄ったりで糞だよ
なんでそんな風に作ってるかと言うと手軽に遊べるから
小難しくする必要ないんよ
-
>>868
自分はもっと快適にしてもいいんじゃないかと思う方だけどそういうことならオートはどうよ?
オートなら編成考えたりとかそういう要素はあるしキャラが動いてるところも見れて間を取れていいんじゃないかと思うんだけど
-
最初の半年保ったのはマジでfateだったから
その後の1年で成功したのはあの時点において上位に遊べる力の入ったゲームだったから
噂を聞いて始めた人が辞めない率が高くてどんどん増えた
システムはもてはやされるようなものではなかったけど
-
>>879
だから他のソシャゲは自動周回やスキップ入れてるんだろうに…
それを入れないFGOは無能だよ
-
なんですぐ無能って強い言葉使うん?
賛否はあってもここまで成功してるのに
-
曜日クエなんか今更周回してないでしょ
-
>>884
同意
今となっては難易度として成り立ってない部分は端折ってもいい気はする
って思ったが>>886マナプリ量産的にはまだ商売の場所なのか?
ガチャで簡単に手に入れるか、周回頑張ってね的な
-
>>886
普通にこれだよな
つか経験値や大成功2倍が無くても推しを120にしたい層だっているくらいだし種火周回したいマスターはごまんといる
-
>>883
ソシャゲのみならず据置ゲーに比べても高水準で出来は良いしな
モンストパズドラのギミック突破より、FGOのシナリオ読んでる方が気楽
ボケ防止のポケポケと並んで暇潰しとしては丁度良いわ
-
>>882
それ対人要素があるソシャゲだから
対人があるからスキップ出来るようにしてる
-
>>889
そう考えると種火をスキップを可能にするのは運営的にダメそうだな
-
>>891
アズレンもアクナイも対人要素皆無だけどスキップありますよ?
-
アズレンはランキングも対人要素もあるぞ
-
ゲームなんて自己満だしそりゃランキングがあれば頑張る奴はいくらでもいるよ
-
信者認定+キチ認定+荒らし認定
-
レッテル貼り出した方の負けや
いくらFGOのゲーム性がゴミだとしても周回目的でガチャが回ってセルラントップ取れるくらいソシャゲに適してるのは事実なんだから
これを失敗認定できるほど見識が高いならお前がディレクターやって結果出せよ
-
素面でハンバーガーコーラ理論かますやついるんだな
-
>>899
せや、たかが作り話ごときに難癖付ける奴はテメェが代わりに奴隷として働けよとしか言えんわ
無産オタクの方が気楽で健康的なんだ
-
>>902乙
要望としては分かる
やらないのは無能・失敗とまで言うと分からん
>>901
FGOは最高のゲームだ、みたいに言ったらハンバーガー理論だけど
ハンバーガーは食い物として失敗だと言ったら的外れでしょって話
-
三連休のなか日の昼間ずっと愚痴っといて
何がタイパだよ
クソ暇じゃねえか
-
サクラ大戦の広井王子が別会社で別ソシャゲ作ってたけどあっという間にサ終したしなあ
生き残るのも難しい世界よ
-
>>906
サブスク全盛期でソシャゲにしろアニメ実写フィクションにしろレッドオーシャンだよなぁ
ご都合主義のハッピーエンドじゃないと売れないから展開が似たりよったり
-
何十億かけて何年もかけて爆死
ダンロンスタッフで爆死
人気IPで爆死
もうソシャゲに正解は無いのだ
-
Fateと同時代スタートのマブラヴのソシャゲも爆死して今は学園モノで細々稼いでいる感じになっているしな
あ、>>902乙です
-
まず初期からジャブジャブ課金してくれる人を集めるのが至難の業
-
むしろ初期ってどんなソシャゲでもスタダ課金勢みたいのが居て結構盛大に金注ぎ込んでくれるのよ
そんでひと月以内に飽きて大半が消えるというのが定番コース
こいつらをうまく繋ぎ止められるかどうかが企画成功の鍵になる……というのは新規IPの場合で
既存IPの場合は従来のファンにとって世界観に違和感が無いかとか別の指標も重要だったりする
FGOはその辺がずば抜けてるタイプ
-
シナリオも面白くないしメンテ多いし前半と後半でイベ礼装別扱いだしもうええか
…となった人が多い6章キャメロット前の三蔵イベはFGO最大のピンチだったな
-
あの時期、きのこが完成直前のキャメロットを書き直したから運営にとってもかなりのピンチだったろうな
-
>>912
個人的だけど息抜きとして楽しめたけどね
というよりまだ孔明いなくて当時はいずれ来るであろうプリヤコラボの為、最初に☆5キャスター入手をプリヤにしようと思っていたところ急に来て結果的に三蔵が最初の☆5キャスターになっちゃって今じゃグランドキャスターにしようと思っているほどこのイベは思い入れはあるけどね
-
FGOもSNホロウ時代から戻ってきたようなファンにはかなり世界観の面でもボロクソ言われてた気がする
継続的に型月についてきた人間からしたらextraあたりから既にコレジャナイは始まってたし今更だったけど
-
今も型月が生き残ってるのは全てアニメzeroのおかけだと思ってる
ありがとうユーフォテーブル
-
俺はまだufoにかつてSN初期プロットにあったイリヤ慎二ライダーキャスターの√を映像化してほしいって諦めずに願ってるぞ
-
ufoが型月に感謝する側だと思うけどね
-
win-winだったって事でひとつ
-
三蔵と羅生門とかいう、ほかにも類を見ないほどのやばいアレ
昔はギリ許せたけど今やられたらどうなるか
-
型月はufoより虚淵玄に感謝すべきだと思うよ
-
zeroに関しては虚淵がきのこに感謝してるんだよなぁ
下手すりゃ筆を折ってたくらいだったから
-
興味本位で山の翁のエロ画像調べたけど結構あるんだな
どの層に需要あんだよ
-
zero1年で書いた虚淵天才過ぎる
-
今やってるまどマギも虚淵だったな
日5で放送してもいいのか?
-
完全新規のイリヤ√でイリヤがエピローグでマシュのように寿命問題解決した美人な大人に成長したのが見たい
-
イリヤの寿命が解決したとしても、成長することはあるんだろうか
-
そもそも寿命を解決できるのか? セイバールートで生き延びたイリヤも寿命で早々に亡くなるって話だったような
-
何処ぞの人形師に体用意してもらったらええねん
-
第三魔法で何とかしたら不老不死になって成長しなくない?
-
まーた脈絡なくスレチ話振る奴が出て来て、一日中暇なオッサンがそれに釣られてる
-
まぁ釣られたのは認めるが、運営は無能かどうかで喧嘩するよりは良いだろ
-
イリヤ√の士郎は凛を切り捨ててイリヤと同盟を組んでほしいしイリヤの持つ聖杯の力か何かでHF√の死亡した慎二を映像を見せられて慎二も救いに行って同じく同盟を組んで絆してほしい
つかそこの√の凛は他√の慎二みたいに腐らせて闇落ちさせて最期はHF慎二みたいに桜に殺されるオチにする
-
>>931
運命力≒寿命の問題なら身体を変えたところで一緒では
そういう運命的なものを覆すならよほどの例外が必要だろう
時間の外側でビーストから運命力を譲渡されるとか、魔法使いに助けられるとか
きのこはそういう生死の扱いは厳しめ
FGOでも第七特異点で「特異点を解決すれば被害は無かった事になる」とされてたけど実は死者は生き返らないと明かされて
「そうだよな、全部無かった事になるとかきのこらしく無いもしや趣旨替えか?と思ってずっとモヤモヤし続けてたけどやっぱりきのこだったわ」
ってなったし
-
なあに困ったらコメディ落ちすればええ
-
今度はSNのルートの話か
もう他所でやれよ
-
>>941
ああ、絵に描いた餅だから鑑賞しとくだけで充分なのにな
-
特異点の死者は生き返らんとか言い出したのは単に全部元通りですってのを先に提示しちゃったせいでシナリオ的に緊張感なかったからってだけだと思う
それはそれで問題出てくるし結構ブレブレで無理矢理な設定に感じたわ
-
彦斎ちゃんが鯖になったあと試練を乗り越えて強くなった、みたいなことがマテリアルに書いてあったけど
10年カルデア食堂を運営してるエミヤも宝具の貯蔵量(と料理の腕前)が向上してたりするんだろうか
というか場合によってはカルデア滞在期間が生前の活動期間を超えてない?
-
>>943
やっぱ特異点の設定は10年経った今でも賛否両論だよな
新設定がきのこがSNの頃から提示してきた死者は生き返らない、失くしたものは戻らない理論と相性悪すぎる
-
言うて作中でもそれ言った士郎がぐだの立場だったら「人理なんか取り戻すべきじゃない」とか言わんじゃろ
-
ゲーム内時間って何年経ってるんだっけ
10年ではなかったと思うけど
-
サバユニ人類みたくなっとるよな一部の鯖
-
毎年季節イベントやってるのに?
-
やっぱりモリアーティ収録出来てないか
-
1部が約1年
1.5部と2部序章で1年
ツングースカまでで1年
その後の2部7章からどれぐらい経過してるのかは不明
厳密に言うと作中時間は白紙化後は経過してない扱いらしい
-
鯖は通常成長しないとか言われてたけど
FGOの召喚はそれまでと違う半受肉みたいのがデフォだから成長する
天草は受肉鯖なので成長する
-
天草は宝具である左手の力で不老
-
言うても鯖になってから逸話による宝具が使えるようになった奴もいるからなぁ
アンデルセンやシェイクスピアとかの作家系
-
妖精國ピックアップはいいんだけど、なんで星4はバゲ子だけなんだろ。次の弓戴冠戦でトリ子引けるとしても
モルガンやエイペックスと同時に狙いたかったから残念。
-
エリちゃんと間違えて回すのを防ぐためだよ多分
-
2部振り返りましょうでなんでいきなり終盤の6章なんだ?
-
2部の中で一番好評だったからじゃね?
-
2部6章は何回振り返るんだよって散々言われてたのになw
-
RT終章ってことで毎週月曜日に各章の振り返り番組はやってたよ
PUまでつけたのは今回が初のような気もするが
-
2部振り返りは毎週やっててようやく2部6章に踏み込んんだだけなんだがな
-
振り返りやるなら強化欲しかったな
特にモルガンとメリュジーヌ
-
>>967>>968
そういやあったな
あれ絡みか
まあガチャ付けてるあたりが扱い違う感じはあるが
-
メリュ子は戴冠戦でも微妙だったし強化されても良いよな
-
redline最新話の沖田vs以蔵、格好良いんだけれども
袴霊衣来て随分経つし、下穿くの忘れたみたいな太股丸出しフォームなのが、
バトル描写は格好良いから尚更シュールに見える
-
>>972
メリュの強みは一騎で単体も全体もいけるというコスパの良さで、無課金微課金の強い味方
しかも全体の方は特攻持ちを除けば最上級という
確かに戴冠戦ではちょっと火力不足だったが、しかし下手に強化すると完全にブッ壊れて全部メリュ子で良くなってしまうのでそれはちょっとマズいですよ
-
そういえばクィーンじゃなくてキングなんだなエリザ、はえてる薄い本でそうだ
-
天草四郎はFateのような若者の姿が正しいんだが、映画の魔界転生のジュリー沢田はその点で言うと若者と呼ぶには些かトウが立ってないか
-
全てオルガマリーになる
-
>>975
ギドラオマージュだしね
-
流石にモルガンメリュ子よりは、強化が必要な鯖が200騎以上は居る気がする
そもそも強化の頻度が渋すぎるんだよね
まあ実装直後から型落ちまっしぐらな他ソシャゲを思えば、マシな方なんだけど
-
戴冠戦でそれなりに多くの人の選択肢になれてた時点でかなりの上澄みだしねえ
-
人星特攻全体Bは全員オルガマリーの劣化だから一律宝具強化してもいい
-
妖精国が4年前で妖精国アフターの水着イベが2年前だからな
ガチャのマネジメント的に第一線の性能のままにするのは無理があるんじゃね
-
単体に換装出来る全体宝具なんかより
カード操作出来る全体宝具の方が遥かに凶悪だからね
++の敵弓なのに、メリュより所長やイシュタルの方が楽に回れるわ
-
所長シエルイシュ凛がカード操作出来るのは本人らの設定に倣った結果か?
村正や桜系、シトナイとかも出来てもおかしくなさそうだがな
-
項羽とか書文とか上に食われてかつクリアタッカーとしても強くないやつにカード操作させてやれよ
未来予知と宇宙との合一なんだから別にいいだろ
-
>>988
女神様っていうかきのこの脳内では凛のアベレージワンが色々とヤバげ扱いになってる説ある?
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm45589977
-
きのこの推しだから理論は「なら最初から強くするだろ」で終わる
-
実装当時から強かったし当時はカード操作無かったし、
今風にアップデートしたってことじゃろ
-
そりゃきのこ鯖は全部強い訳じゃないからなー
メイド王だってきのこ鯖よ
-
きのこ鯖は強いんじゃなくきのこの望む強さや新仕様をできるだけ叶えようとしてるだけ
-
愛があれば関係ないよね♪
-
キアラが弱いとも思わないが
メイド王みたいなのは単純に後回しになってるか他のお気に入りとの競合を避けてるとかじゃね
-
きのこ「ORTにダメージ与えられるわけないから何やってもノーダメで」
運営「それじゃゲームにならんから没」
|
|
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板