レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5091の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5090の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1755334817/
-
>>1乙
-
はあ?
-
モエルンノスのとこか?
異聞帯6章をきのこや社長が引きずってるんじゃない?
-
モエルンノスをMAPとかの都合であのステージに置くと変な感じになるとか?
-
みんなでくうぃんてっとふぉいあ
-
今生きまで貰ってるのにポカの疑似鯖感のなさ
-
そもそも「2023年の夏をラストに持ってきた」ってのは何の話だ
-
そういえばインドラも疑似鯖か
-
気持ち悪過ぎる
-
24年と22年が同時に出てきてたしな
単にモエルンノスがBOSSっぽいから最後に置いたんじゃね
-
夏ってなんだよ
-
擬似鯖感がないのは元の人格がないくて純粋にテスカトリポカだからかな
-
きのこもそうだが他人を依代にした疑似鯖は依代本人じゃないはずなのに依代側の要素を多分に出すせいで結局疑似鯖自身が依代を大元にした派生キャラに過ぎないこと表してるよな
孔明ラスプーチンなんか中身のほうがいないから依代のほうが行動してる始末
-
まだプライダルエリア終わった所だけどこれ先が長いな
溜めとくとやる気が無くなる夏休みの宿題感
話は面白いからゆっくりやるか
-
ヌンノスは代理だから…
-
名前騙られた挙げ句、聖杯うどんの代理させられてる伊織くんは怒っていいよ
-
>>19
10はただ単にカメラ機能に特化したってだけだしバッテリー容量が9aよりも下がったくせに価格が跳ね上がりまくってるから普通にFGOやりたいだけなら9aでいいだろうね
-
喫茶店からずっと頭がおかしくなりそうだ
ブライダルはキレッキレで面白かったんだが・・・
-
夏イベ25章を今進めてて「全員で大統領にカチコミするぞー!」って流れなんだけど
パーティにクリームヒルトさんがいて「リップも呼んでくる」って言ってるんだよね
これって自分が第二エリアでリップを選んだからリップがエリアリーダーになってクリームヒルトさんがいるんだろうか
要はここも差分になってるのかな? って疑問なんだけども
-
>>25
クリームヒルト選んだけど同じ展開だから差分ではないと思う
-
たち悪いのはお前
618 僕はね、名無しさんなんだ sage 2025/08/19(火) 17:29:34 ID:TO2uGts.0
>>613
5周年のキャストリアの時もキアラアビーは突出したもんなかったしあの頃の再来か
>>614
100消費だぞ?
まさか持ってなくてテキトーに言ってる?
620 僕はね、名無しさんなんだ sage 2025/08/19(火) 17:36:55 ID:TO2uGts.0
全てと書いてるがアレ実際は100あればいいんだぞ
625 僕はね、名無しさんなんだ sage 2025/08/19(火) 17:48:16 ID:TO2uGts.0
すまん200%以上溜めてそれ全部使うの嫌だって意味で言ってたのかw
盛大に履き違えてたw
いやーでもこれで100消費だといくら何でも全鯖中一強にも程があるからこれでいいと思う
683 僕はね、名無しさんなんだ sage 2025/08/19(火) 22:47:13 ID:TO2uGts.0
>>679
すんません・・・昼寝から起きたばっかで寝ぼけてたのもありますわ
-
いつもの認定荒らしだからスルーよ
-
ポイント厳しい
-
エネミー出現付けてもそんなたくさん集まらないしポイント増えていくのチマチマだから時間かかるよな
-
2011からxperia使い続けてるんだけどさすがに俺も次からpixelにしようかなって思う
今使ってるの20万くらいしたけどコスパ悪すぎる
-
メモリアクエストで宝箱貰えるぞい
-
あかんジュネス全く重ならない
今回諦めて復刻で重ねよ…
-
今回の水着、引き超良い時と引きクッソ悪い時があって、
総合的にはボチボチ良いくらいの結果だったのだけれども
途中で120連くらいすり抜け含めて高レアゼロ食らった時は真顔になった
-
まあそこまで引いてるなら天井行くしかないけどな
美遊宝具5目指してガチャ動画で400連やって2枚しか引けてなかったのは
ドン引きした
余裕だろと思ったがそういうこともあるんだなw
-
そこそこの音楽聴きたいのとディスプレイの中にカメラの黒ポチョあるの嫌で文句垂れながらもなんだかんだ毎回Xperia買ってしまう
でも中華スマホの進化も凄いし今回の事件もあったしでそのうちVAIOみたいに放り出されそうで怖いんだよな
-
気持ち悪い
-
実質石30個の夢火を追加でくれるとか中々太っ腹
周年でしこたま儲けたから痛くも痒くもないだろうが
-
ばらまいた1000石がいくら分になって返ってきたんだろうな
-
水着BBは最後まで唯一無二だったな
-
やっと礼装落ちたと思ったら火力の方だったボスケテ…
-
>>33
pixelは精々10万程度で買えるからコスパいいよな
-
Pixelはゲームに弱いとか聞いたから選択から外したなぁ
8の頃だったか
-
9aならFGOで落ちたことないな
-
処理性能は多少しょぼくても落ちない
大事なのはメモリの量
-
細かいテンポの差はともかく余程変なハズレでなければ、安い機種でも新しければ落ちないよ
最近の3Dグリグリ動くソシャゲに比べたら圧倒的に負荷軽いものこのゲーム
-
ミクトランの時みたいなのはどうしようもないんかな
-
終章もデスマで最適化不足で出してミクトランの二の舞やりそう
-
W水着ティアマトの安定性なかなか高いね
敵に無敵貫通さえなければ妨害ほとんど弾きつつ無敵延々と貼れるの便利
-
なんでイベント礼装を完凸分配布してくんないんだろね
こないだのイベントでも周回しまくったのに五枚目落ちたの終盤になってようやくだった
-
>>52
oc1ごとにクリバフ+25%でスキル合わせて容易に100%越えてAQカードバフもかかるから、
思った以上に火力出るし宝具回転率も高いよね
-
>>54
今回の高難易度で使ってみたけど宝具回り始めたらQA使ってるだけでずっと無敵だし殴りも強いし中々良かった
行動不能や封印系の事故要素を取り除けるのがありがたい
-
>>43
ナカーマ
毎回思うけど、ドロップ無しで凸出来る火力UP礼装のドロップはクソ
それしかないイベなら別に良いけど、泥UP礼装と並行して落ちるんじゃないよ
-
ポイントで5枚目もらえるけど凸ると15%足りなくなるので6枚目が出るまで凸れないっていう
-
まじで火力礼装いらんわ、なんで3連続なんだよ
-
4回目のドロップでようやくハサンの方来たよ
-
ポイントと交換終わったけど礼装1枚も落ちなかったよ
-
むかーしむかーし火力礼装も落ちる悪夢のボックスイベントがあったーそうなー
-
RAMを12GB以上使うゲームは必然的にPC版も出してきてるからスマホ版が要領満たしてないならPC版一択にしてもいいからな
FGOは8GB以上にしてくることは2部で終わる期間まで考えるとないだろ
-
最近宝具がカクつくのはメモリ足りないのかアプリがiosのゲームモードに最適化出来てないのかどっちなんだろうiphone11
-
やっすいAndroidで特に問題無いから、スペックではなくアプリ側の問題では
最近ちらほらiOSで調子悪い話耳にするし
-
所長はスキル2で即NP満タンだわ、スキル1で星50個だして全部自分のカードにするわ、通常攻撃とEX全体アタック二段攻撃するわ、スキル1にスキルCT短縮付いてるからスキル2NPチャージ2回使うの難しくないわで、完全に頭オカシイ
完全体に仕上げて光コヤンとオベロンでも添えておけば、アベンジャー以外なんでもいけるだろコレ
-
EX全体に関しては特攻あり・特攻礼装・クラス有利で1waveギリ散らせる感じだから
今回以外の90++では役に立たなさそう
-
素材集める為に周回してるんだから、所長だけで良いならもう周回もしなくて良いのでは?ボ訝
-
夢火( ゚д゚)ホスィ…
-
2025年9月上旬に「新規イベント」を開幕予定!
本イベントは「奏章プロローグ オーディール・コール 0」をクリアすることで参加可能となります!
※本イベントにフリークエストはありません。
詳細は続報をお待ちください。
◆イベント開幕予定時期◆
2025年9月上旬
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「奏章プロローグ オーディール・コール 0」をクリア
-
フリクエが無いイベントって何だ?
塔?戦線?
-
周年と水着で9月は力尽きてそうだと思っていたから上旬からイベとは意外だな
>※本イベントにフリークエストはありません
どういうことなんです?塔とか戦線?
>本イベントは後日開幕を予定している「冠位戴冠戦:Rider」に繋がるストーリーとなっております
インドラみたく戴冠戦担当の新ライダー出るのかな
-
>>66
真価を発揮するのに多大なリソース注がなきゃならないがその分の恩恵が倍以上に実感出来るから強いよな
-
ガチで戴冠戦用にノア来そうだわ
-
ライダーで殴るのは新キャラになるのね
お供とか付いてそうでやだなぁ
-
ノアだと戦車を当て逃げされてギシアンされるんよなぁ…
-
ノアは来て欲しいけどネモノアは要らないって口が梅干しになるくらい言ってる
-
ノアだろうな
ここでビーストⅤ来たらいいんだけど…
プロトコラボというよりプーサーの旅の終わりイベでビーストⅥのもう片方が11月にやってプロトギル実装と共にグランドアーチャーでプロトギル戦になるかもね
-
流石に妄想もここまで来ると気持ち悪いw
-
となると10月のグランドアサシンはグランドアサシンとしてのテスカが相手になるかもね
-
桜井最近書いてない気がするし流石にプロト案件終わらせて欲しい
-
というかフリクエが無いって事は塔イベか聖杯戦線のどっちか?
-
プロトの絵担当の中原は10周年絵・新聞広告共に不在なんだが
最後に新規絵出したのアイドル静謐(4年前)だっけか?
大昔に発注して寝かせてる仕事はあるかもしらんが、新しい仕事はしてなさそう
-
ネモノアは何で混ぜたんだろうな
別にネモ嫌いじゃないけどそこは分けろよと思うわ
何ならこのイベントで分離してほしい
-
Xの方だと10周年記念のイラスト挙げてたな、今月
-
>>86
ノア自体がそのままじゃ呼び出せない神霊枠へと化してるんじゃないかと思う
旧約聖書枠だからね…
-
このキモさわかった
ID:je7DTakw0はAIくんだ
-
戦線は終章以降にやれたらって言ってるからなさそう
読み物オンリーか塔イベかな
-
>>88
アケのシナリオだと召喚されたノアがドラコーに瞬殺されてネモと合体して生き延びたらしいのでノア単体を召喚できない訳ではない
-
聖杯戦線ならテュフォン戦みたいな感じでビーストⅤが出て来てもおかしくなさそうだわ
-
>>91
そうか…
じゃあ合体する前のノアが来るかもしれないのか
-
塔イベだと水瀬の担当だからめてお担当のノアは来なさそう
-
プロトギルとか妄想してんのいつものAI荒らしなんか
-
普通にグランドライダーでペルセウス来てもいいんですよ
-
きのこのインタビュー的にペルセウスは来れても終章以降
-
きのこの言葉を信じるのはまだ2流
-
本来のグランドの設定とは別って生放送で前置きしてた戴冠戦選出鯖なんだから寧ろ正真正銘グランドライダーのノアは候補から真っ先に外れるんじゃないの
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板