■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4195の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理――人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ76
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1586278155/
TVアニメ Fate/Grand Order 絶対魔獣戦線バビロニア 第2幕
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1580032464/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.3
http://super2ch.net/test/read.cgi/fgohinan/1586782419/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4194の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1588853450/
"
"
-
>>1乙
どんな流れでもすまないさんかキュケが1000を攫っていく
-
>>1乙キューピッド・クレンザー!
-
>>1
乙
士郎ってメンタルは壊れてるけど人間性や善性はクッソ強いよな
そりゃ冬木にいる周りの人間から好かれるわけだ
-
>>1
キュケオーン
劇場版HFのJC桜は最初ぺったんこだったのに目にハイライト入った頃から段々胸育ってるのが細かすぎて笑った
"
"
-
>>1乙
恐ろしく早いすまない
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
-
>>1おつ
すまないは文学
キュケオーンは人生
-
>>1乙
味噌汁すら作れない桜に、基礎だからとおにぎり教えるのは包容力高い
-
>>1乙
かかれ柴田戦が3ターンで倒せると知って自分も試してみたら本当だったのでビビリましたまる
-
>>1乙
無明撃鉄屋敷読んじまったせいで二次りたい欲がヤバい。たまにFGO二次っていいのがあるなぁ
-
士郎や桜に人間性を取り戻させた藤ねえって凄いと思うのと同時に、誰にも打ち明けない陰が藤ねえにもあるのが最高にエモいと思う
-
士郎って家事炊事弓道戦闘固有結界と色々と出来るお兄さんだから万能よな
そりゃあのエミヤがカルデアで厨房担当を任されるわけだ
でもマシュは士郎の能力の高さに驚いて先輩呼びはしないと
-
>>1乙
さあ皆、恥ずかしがらずに藤ねえに萌えて良いのだぜ?遠慮しなくていいのよ?
-
藤ねえ24歳だっけ
http://imgur.com/Qi2vYca.gif
-
何の更新!?
-
マシュって幕間でエミヤを先輩と呼んでなかった?
-
>>14
25や
-
>>1乙
藤ねぇは人間力高すぎてビビる
大半のクリプターより年下だと信じられるか?
-
>>1乙
-
24だと教師一年か二年生ってことになるが、それであの慣れっぷりはおかしいのでは
-
藤ねえSNに触れた当時は年上だったのに気付いたら年齢追い越してしまっていた
-
大丈夫だよ遠坂。
オレはこれからも声優の年齢は追い越せないから
-
元々教師の素質があった人ではあるはず
-
反社の関係者が教師ってなれるのか?
-
藤ねぇルートないからな
-
3秒で終わるからな。メインヒロインが何日もかけて落とす士郎を既に攻略済
-
>>14
25歳で良いと思う
SN序盤で士郎が「20半ばになったばかりなのに」云々があったはず
(その10年前が第4次聖杯戦争中で15歳)
・アインツベルン相談室が終盤に聖杯が起動するから第4次中
・ゼッちゃんは自称JC=中学生
・HAで切嗣と出会ったのが「セーラー服が似合う頃」発言
・アニメZero最終話では既に穂群原学園制服(ブレザー)→高校進学した?
上記の士郎のツッコミ、第4次聖杯戦争の開催月によっては、変動し続けている藤ねえの誕生月の謎……
-
藤ねえは月姫で言う青子ポジだからヒロインとは違うし
-
葛木宗一郎(25)
生い立ちからして特殊なのはしゃあないが
周りの人間は早々信じないやろうな
-
「士郎〜」
「何ー?」
「結婚しよー」
「いいよー」
HAPPY END
-
>>29
精悍な雰囲気が常にあるだけで、案外お肌ピチピチなのかもしれない
-
士郎の誕生日っていつなのさ
-
でも藤ねえ生徒の間では弄られキャラだったあたりが新米感出てて好き
貫禄あるのは単にズボラでもともとコミュ強だからだろう
-
>>29
嘘やろ……あれ、ひょっとしてメディアさんの方が年上になるのでは?
-
>>34
せやでホロウで藤ねえに「あ、年上なんですねー。姐さん女房っていいですよね」って言われて驚いてた
-
>>27
UBWのアニメで具体的な年齢言ってた記憶あんだよな
と思って確認したら「今年で25のくせに」って言っとった
-
藤ねぇと葛木先生がタメである
-
>>36
ああ、明言されてたんだ
すっかり忘れてたわ
確かゲームでは曖昧な言い回しだった気がする
-
なんかふと思ったけど、ノベルゲームも特定のワードが登場するシーンだけを文字列検索して読み返せる機能とかあったら便利だな
-
老け過ぎだろ宗一郎様
-
110連でやっと邪ンヌでた追邪ンヌすべきか迷う
宝具2にしたほうがやっぱいいかなぁ
-
桜と大河は本編前に士郎と年単位での付き合いがあるわけで
セイバーと凛は二週間程度で士郎の人生を変えるんだから誰が凄いという話ではない
-
YAMAで人間捨てて鍛えるとあーなるんだろ
-
>>40
相手を殺して自分も死ぬ暗殺結社の使い捨て暗殺者だぞ……
そりゃ老けるよ
-
>>39
FGOシナリオでもふと何か特定のワード使われてるシーンを見返そうとすると中々難しいものがある
-
>>41
宝具1で十分
-
>>38
はっきりするのはHAだな
葛木が過去回想するとき遡る事およそ25年みたいな感じで書かれていた
-
何かこう、主にゴボウとか蓮根とか食って育って来てそうなイメージが>葛木
ジューシーなもの食ってなさそう
-
YAMA育ちいやぺぺさんってクリプター最年長(データ上)だけど結局何歳だっけ
マテリアルに載ってた?
-
年齢とは裏腹に老けてるのはアッ君も該当してる
確かガウェインより年下なのに境遇のせいで50代近い顔つきしてるよな
-
>>49
載ってない。芥ヒナコが日本出身になってるし表向きのプロフィールっぽい
-
シナリオ読み返すの結構面倒
節ごとじゃなくてクエスト選択ごと(できればバトル前・後も分けて)に細分化して欲しい
あとイベタイトルとか節タイトル出てくるの飛ばさせて欲しい
-
てか国の中核にしては円卓若すぎでは?
-
>>45
「あのシーンのあの辺りだったはず」という漠然とした記憶はあるけど、どの節だったかが思い出せないとかあるある…
-
邪ンヌはクリティカル運用だから宝具は上げなくて良い
重ねても呪いしか上がらないし
正直スリップダメージが活かされた場面って邪ンヌに限らずほぼ無い…
-
>>53
長生き出来るような環境じゃないし
-
孔明の呪いが意図せずトドメになることは稀にある
-
https://i.imgur.com/Xk1I4io.jpg
https://i.imgur.com/pwOS9TA.jpg
https://i.imgur.com/Er9iYJ3.jpg
マテリアル8の"こだわり"見て、紅ちゃんがなんであんなに可愛くて至高のボディそてりのか分かったよな
-
>>51
ううむ無念
-
シャアが老人言っていた頃27歳だってよ
ゼクスとノイン、レディアン19歳
ガンダムはおかしい
-
そういえばカーマはマテ本で村正について何か言及してた?
-
>>58
火属性付加を何故かエンチャントファイアと読んだ
エンチャントファイアは火炎属性付与だけども
-
>>60
レディアン19で通るならセミ様も10代主張できそうだな…ツインテキッツなんてもう言わせない
-
>>61
何も。インド鯖とキアラとサクラファイブだけ
-
>>62
ワシは心底しびれたよ…
-
>>64
じゃあ村正こと士郎への恋心があるのはパールにしかないのか
-
>>65
まあ当然そのまま焼死したのだが……
-
別にマテのコメントが全てじゃないし、寧ろ載らないの多いくらいで
-
マテリアル読んでも何も分からないって鯖ザラにいるしな
-
マテリアルでクリプターについて分かるのは身長体重、好き嫌い、あと好きな人と好きな人の匂わせだな
-
アシュバッターマンのEX宝具とか汚染が酷いのと、アルジュナの全力射撃で相殺できること以外分からんかった
-
項羽様、マテでただのこいついつかなんかしますよ注意報と化してるってマジ?
-
すまないさんと鳥のワカメは結局なんなんだぜ
-
ロ、ロリコンでちーーーーーっっっ!!!!
-
そういやでち公の頭のアレと額のアレ、ちゃんと外れるんだな
-
小さい子が好きなだけでロリコンではない
-
マテ的に剣士としては小次郎>でち公でOK?
-
マテ見ても紅閻魔の剣術が他の剣豪連中と比べてどれくらいとかさっぱり分からない
-
>>46
宝具1で十分かじゃあここまでにしとくわ
初LV100、☆4フォウマ鯖だこれでもうゼウスも怖くない
https://i.imgur.com/BK0dEZb.jpg
https://i.imgur.com/770rLM8.jpg
-
邪ンヌなら今は専らルーラー相手だしそれなら宝具1で十分だな
クリだけでも十分強いし
-
アシュヴァッターマンまでラーマと弓で勝負してみたかったとはな
その人、セイバーだけど(設定上は)弓も持ってこれるはずですよ
-
まあインドは弓取りが基本だし
アシュヴァッターマンは本来ならクリシュナの輪っかは使えないけど、ナーラヤナアストラとか弓の奥義普通に持っているからな
ラーマは必中誘導の質量太陽兵器シャールンガが目立つけど、クンカバルナ相手に万もの弓矢で腹いっぱいにして倒してる
-
魔王は去年のウチに出しといて良かったな
流石に今年こんなガタガタな状態で一体にリソース割けんわ
-
フレンド見たら殺枠は一人一人違う鯖置いてるせいでこのクラスは趣味枠に近いな
カーマジャック翁酒呑セミおっきーとバラバラだ
-
武蔵復活説とかtwitterでよく見かけるけど、こういう人って型月では本当に永遠の別れとかがあるというのに慣れてないのかな
-
殺枠はXの固定席だなあ
-
でち公はインチキ侍と全く同じ技術技量と書いてるだろ
-
殺は聖杯低レア置いてる
完全に趣味枠だな
-
殺は聖杯小次郎置いてるわ
そこそこ使われる
-
殺は以蔵さん置いたり千代女ちゃん置いたり
-
一時期趣味でLv100コルデー置いてたけどアトランティス後に恥ずかしくなって引っ込めたのだ
-
まあ殺って基本借りないし借りられないから趣味枠になるよな
-
アサシンは聖杯アサエミの席になってる
-
スキルレベルもロクに上げてない人多かったし趣味枠だよな
-
酒呑ちゃんを引くまではスキルマアサシンは作らないと決めている
-
なんかよくわかんないけどたまにいる、パイセンLV.100
-
アサシンはキャスターほどスキルレベル気にせんから6止めしてるなぁ
-
殺が趣味枠というか、イベント術枠にスカディ置いてる以外全部趣味枠だわ
-
新規っぽい申請は出来るだけ拒否らない方針なのでジャックちゃんから変えにくい
-
>>91
捧げた聖杯鯖が恥ずかしいだなんて寂しいこと言うなよ!
-
聖杯コルデーは恥ずかしくないと思うけど、一臨カーマは(察し)ってなる
-
>>100
たまに出しては引っ込めるのを繰り返す情緒不安定マスター
-
なんやかんやカーマだな
絆ふーやーできたらそっちにしたい
サポ欄桜系ばっかでパッと見桜が好きな人みたいになっとる
-
メドゥーサさんかな?(Fate充するセイバーさん並感)
-
殺枠は聖杯初代さまだわ
わりとフレンドさんに呼んでもらえてて嬉しい
EXもクラス混合なせいでわりと好み出てる気がする
-
>>87
ありゃ心眼限定の話では?
-
桜ガチ勢とかこうテーマというか並んでる鯖の共通点とか嗜好が解りやすい愛とか気合とか主張が感じられるサポ欄しゅき
-
テーマで出してると崩していいものかとても悩む
術我が王来たらほんとどうしよう
-
「ラーマというか」ってどういうことだ?と一瞬思ってしまった
-
男の娘鯖シリーズか……なかなか揃えづらいな
-
殺はアルターエゴでいいやになる悲しみのクラスだからなぁ・・・・
術はサポ方面での活躍がある分いいがむしろそっちがメインという
-
サポは桜シリーズで埋めたいけどクラス被りすぎなんだよなお前らな
-
>>72
マジ
かろうじていくつかのスキルに概要っぽいのだけ書いてあるだけで宝具は何の説明もない
今回のマテリアルで一番情報量少ないんじゃないの
朕やぐっさんの簡単解説みたいのも物足りないし正直そこは不満だった
-
>>85
なにが型月ではだよ
FGOに型月らしさなんて欠片もねぇよ
-
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002813855815874511285.png
男の娘鯖は主観による物が大きく定義付けも複雑であと何故かやたら剣に集中するのでサポートに並べるのは難しい
-
>>81
まあ本来の武器であるシャルンガは持ち込めてないみたいだしなあ
流石にアーチャーとして召喚されないと本分は発揮できないんだろう
-
セイバーが多いのは男の娘は剣を扱うのが上手いって事だぞ
槍も同じく
騎の方は騎乗が上手いという意味だ
-
そもそも自主的にやってるアストルフォ以外は男の娘と思ってないなぁ
デオンはデフォは女設定だし
-
サポ殺にはジャック置いてるけど決してロリコンではない
-
男の娘はメス堕ちさせて初めて完成だから
-
メス堕ちは普通の男をむりやりさせる物の方が好き
男の娘は純愛物でジワジワキュンキュンメス堕ちさせるのが好き
-
美少年(中性的)と混同してる層が一定数いる気がする
許されざるよ
-
結局のところ全部ホモでは…?
-
メスに堕ちてるんだから実質メスだよ
-
でもアストルフォは攻めだと思います
-
>>96
呼ばれた気がした
-
>>85
ドヤ顔で「型月では永遠の別れとか当たり前なんだよな(ニチャァ」
してるとこ悪いんだけどわざわざマテリアルで武蔵をDATA LOSTにするという
凝ったことしてるから復活するんだろうと言われてるんだけど。
それともサービス終了までDATA LOSTのままだと?
-
Uマリーが武蔵ちゃんを出産する可能性もあるということだ
-
周年鯖がなにくるか楽しみ
去年はロリンチはわりと予想できたけど今年はまったくわからんなぁ
-
キャプテンが☆1〜5まで別キャラ別クラスで出ないかな
-
順当に行けばキャプテンだろう、順当に出せるかどうか怪しいのが悲しいが
ただキャプテンてライダーだよなー
-
LOST周りについては、別に現状何とも言えんなあと思うので
どちらにせよ断定して威張る話じゃないと思いますねハイ
見えない法則が見えるマスターがアゾられるのがいつもの風景ですしおすし
-
キャプテン可能性あるね。ただライダーなぁ・・・
個人的にはコヤンスカヤ期待してるがシナリオの進み具合的にまだないだろなぁ
-
わざわざ凝ったことしてるのは復活しないことを示すためって可能性もありえるしなあ
どっちとも言い切れない
-
キャプテンはアルターエゴって可能性も
-
ンンン拙僧が周年をお呪いしてあげますぞ
-
>>135
エゴは確かにあり得るか
今年の復刻でロリンチ狙う人多そうだからライダーだと地獄になるがどうか
-
まあシナリオで武蔵復帰不可能にしても
別に剣でさらに上の領域受けたんだから本望でない?とそんな悲しくはないんだよなあ
-
大々的に復活せずに終章でサラッと出てきそうな気がする
2部終章も1部終章みたいになるらしいし
-
聖杯うどんで再会するのは想像してたけどまさかこんな即行で剣の方と再会することになるのは想定外だわ
-
>>132
お前は誰と喋ってるんだ、誰も威張ってないだろ
-
一つ言えるのはLOSTは特に何のフラグにもなってないということだな
-
>>141
見えないものを見ようとしてるマスターは一定数いる
-
ツイッターなんか見なくてもここでだって散々復活するする言われてるやろ
-
ダヴィンチちゃんがショップから消えて代わりに映像が店員やってたけど死んでなかったから一旦元に戻って死んだらロリンチちゃんになった
武蔵も生きてたら復活するし死んでたら出てくるのは似ているだけの別人だよ
-
つまり武蔵も幼女化して再登場する、と
初歩的なことだったな友よ(名探偵)
-
武蔵ちゃんのピークは対小次郎戦まで
後は全部蛇足っていうか、前提となる活躍フラグポイントが足りてなかった
-
今や武蔵ちゃんはFateの顔
FGOの主人公だからこのままって事は無いだろ
FGOの外でだって使いたいだろうし
-
ロリ武蔵ちゃんとかとんでもないメスガキになりそう
わからせなきゃ(使命感)
-
>>146
いいぞぞれ
バサ武蔵の2再臨がジェットスキーなのが個人的にはいまいちなんだよな
ハーレみたいなごっついバイクか馬が良かった
-
>>142
フラグって回収するまではフラグじゃないからな
-
えっ今日はリリィ化してほしいサーヴァントを挙げてもいいのか!?
アビーお願いします
-
>>145
ただし武蔵ちゃんが蒼崎橙子だった場合は例外として復活する
-
ジャガーマンリリィ出して
-
>>147
もう出てきても何もすることないよね
-
>>152
このペド!
お前みたいな奴がSタルは12歳以下頃が良かったとか、
カーマちゃんはロリで三臨まで衣装変化が良かったとか言うんだ!
-
>>145
武蔵が死んだとは誰も言ってないしな。ゴッフにしろキャプテンにしろ
-
幼Sタルが必要だったことには異議がないだろ
霊衣もう1つくれ
-
>>156
どっちも聞いたこと無いんじゃが…
どうやら間抜けは見つかったようだな(ピシガシグッグッ)
-
殺枠にグレイたん置いてるボクからするとリリィよりも逆にロンゴミパワーでバインバインになったグラマラス大人グレイたんが見たいんじゃな
-
性槍「私にも好みがある」
-
その点キャプテンマジ性欲のデパート…!!
-
型月はライブ感割と重視するから武蔵は強化幕間も無さそうな気するのが少しな
弱いとは言わないがまだ余地は有りそうだし
-
イシュタルより若い姿と言われてもピンと来ないんだよなSタル
やるならもっと幼くしてほしかった
-
雁夜おじさんかよおめー
-
武蔵ほど消えても大して悲しまれないのは珍しい
優遇しすぎて扱いミスったな
-
やはり足軽吉報師魔王と目に見えてはっきりと違うノッブは最高やで
-
武蔵ちゃんの消えっぷりに号泣でしたが
-
ロリもJKもグラマラスえっちボディも全てに対応するカーマちゃんをすこれ
-
>>165
いやだって幼いと言われても全然違い分からないしさー
制服バージョンあるなら触手も伸びたけど
-
ぶっちゃけあの制服立ち絵が一番可愛かった
-
イシュタルは20代凛
Sタルの3臨はロ凛で1臨2臨は凛と同年代って感じなんだろ
-
武蔵は死んだとか言ったらぐだがキレるじゃんw
-
制服Sタルを実装しないとか許されざるよ
オリジンとか要らなかったからこっち優先して欲しかった
-
クロの制服霊衣を忘れてもらっては困るな
-
>>166
ここだと武蔵不人気だからな
-
>>148
武蔵ちゃんがfateの顔ってたまに言う人いるけど何でなんだ?
-
武蔵は普通に好きではあるけど
正直剣豪ラストの云々は召喚するためのソシャゲ的お膳立てだと思って
いい感じに締めたなーと思っていた
2部本編に出てくるとは思わんかった
-
オリュンポス以降、武蔵のageもsageも多すぎて辟易する
-
Sタル幼女か
聖闘士星矢もきたことだし要望に書けば十分可能性あるかもな
ただ凛ならガチャも回るし別枠で新しい鯖として実装してきそうだけど
-
武蔵ちゃんは普通に好き
-
何でもロリのが良いとかいうわけじゃないけど単純に学生Sタルの方がイラストとして好みだったから実装して欲しかった
-
好きとか嫌い以前にオリュンポスラストの空気感には付いていけなかった
6章でブリテンへの反逆なら俺に任せろーってついてきたモーさんが特攻かける時に
急に限界女子みたいな反応するぐだとかするようなもんじゃん
同行回数多いからぐだにとってモーさんは相棒みたいな鯖だったんだよとか言われてもえ?ってなる
-
嫌いかどうかで語るよりお前の好きな鯖のこと語れば?
その不満ようは武蔵ちゃんより露出少ないのが不満なだけで
武蔵ちゃんが話題になるたびにジェラシーに燃えてるだけだから
だから武蔵ちゃん貶めるより自分の好きな鯖のこと語ったほうが
武蔵ちゃんの話題流れるし、お前の推し鯖が注目されるよ
相手の足引っ張って自分の位置を相対的に上げようってのは愚かな行為
-
元々大して好きじゃない武蔵のゴリ推しは辛い
武蔵 嫌いのサジェストもも納得
-
そのたいして好きでもない鯖が、自分のおし鯖より上って現実は悲しいだろうなぁ
-
何か唐突にぐだが女々しくなったのかは気になる
ブラックバレルで令呪使ったからブーストさせて送り出す展開作れんかったからかね
-
他を叩いて推し鯖の位置を相対的に上げるみたいな考えのやつなんているか?
-
>>166
いうて本人が極めたがってた向こう側に行っちゃったんだし
悲しむってのも違うじゃろ
-
今までの鯖は特攻する時は有無を言わさずにさっさとやるんだけど、武蔵は自力で特攻できる相手じゃないから話す時間が長すぎた
ぐだの態度的には誰でもあんなもんだろう
-
何か最近叩き方が露骨な奴はまあ見るな
自分が嫌いだから叩いてるんじゃなくて周りが叩いてるから叩いてる奴
今このスレにも居るけど
-
最近ナレ死多いし推したい鯖以外の鯖は雑だしメインに出てほしくないわ
-
メインシナリオであるオリュンポスでの武蔵の活躍は望んでなかったな正直
イベントシナリオの主役とかで無の先に至って消滅とかならありかなぁと思うのだが、
水着剣豪とかいう与太イベントのメインの一角とかやりつつメインシナリオでもグランド召喚まで踏み台にしてて、うーん
レイシフト体質だった意味がどうたら言われても、じゃあ同じ体質の妖術師殿は何だったのか、
って感じで答えとしてスッキリしなかったし
-
アシュタレトオリジンって簡易霊衣なのに戦闘セリフ3臨と異なるんだよな
マジで優遇されてる
テスタメントもそうして欲しかった
-
低レア縛りのデメテル戦の動画あったけどほんとすごかったわ
小太郎の宝具で混乱付与してラスゲのデメテルの自前の混乱とあわせて
2重混乱にしてスキル封印の確率を物凄くあげてそのうちに牛若丸で削り切ってて綺麗に倒しきってたわ
-
>>171
あれめっちゃ出来が良いし表情差分もちゃんとあるからあのままお蔵入りはなんかもったいない
-
カオス戦がちょっとダレてたって意見はまあ分かるけど
正直この話何回もダラダラしてても面白くないしもっと別の話がしたいと我思う
明日でちょうどイベから一週間経つ訳だがRequiemコラボの情報くるかのう…
今は無理言えない状況なのは分かるけどやっぱり待ち遠しい
-
>>188
そう思わないとやってられないのでは?
-
>>193
妖術師殿は武蔵より高位の移動特異点だとか何とか
追い出される武蔵と違って下総で活動できてたし
-
掲示板ではパターンになってるから叩くみたいな人もいるからなあ
マイナスなイジりなんて印象悪いし無言NG入る可能性のが高いぞ
-
>>195
ニコニコに挙がってた奴か
ああいうの見るとシナリオ見たさにゴリ押しでクリアしたの後悔するからやっぱメモリアルクエスト常設してやり直したいのよなあ
-
>>199
妖術師殿は下関に関しては最後には自分の意思で渡ったとは言ってるのでそれまでは武蔵同様に追い出されてるっぽい
武蔵もオリュンポスでは移動特異点の体質利用してポセイドンすり抜けてオリュンポスに渡ってるしあんま差を感じない
-
>>201
自分も小太郎使ってたけど開幕にバフとデバフ付与してそのまま使い捨てちゃってたが
宝具うってああいう使い方があったのはほんと目から鱗だったわ
あと牛若が自前のバフだけでも15万とか普通に出してたしやっぱこのポンポコ強いな
-
>>202
そういえば言ってたな。異星の神なりサタンなりの力で移動特異点として強化されたのかね
-
一応強化済み宝具にスキルで二種バフかかるから火力面ではそこそこ頼れるんだよね牛若
カード性能どうにかしてほしいけど
-
>>192
出番あるだけ良いって思う人もいるとは思うけど出ても結局雑な扱い受ける鯖も多いし好きなキャラがその立場に当てられて嬉しいかと言われると微妙な部分もあるよな
株下げたりヘイト貯めない分いっそ出ない方がマシってレベルの出番もあるわけだし
-
>>202
武蔵ちゃんの場合はここしか行く世界が無くなってしまった結果逆にドリフト悪用出来るようになったから妖術師殿とはまた違うと思う
妖術師殿もリンボ野郎に弄くられたからはっきりと判断材料には出来んけどね
-
初期鯖のカード性能一斉に調整したりせんかなぁ
HIT数死んでるキャラ多すぎんよ
-
武蔵ちゃん復活すると思うけど復活しない方がシナリオ的にはいいかな
-
>>188
純粋な感想だよね、〇〇が嫌い、好きじゃないって
オリュンポスの武蔵は物語中でもカオス戦以外は役に立たないし
-
武蔵ちゃんは所謂バフ技みたいなもんだけどアーサーのレイシフトはどういう原理なんだろうな
アヴァロンからの直行便だから英霊でもなければサーヴァントでもない生身だし
それなのに並行世界、異世界、果てにはぐだの夢の中にまでレイシフトしてるんだが
-
詠唱苦手な冠位術、割と正面戦闘してる冠位殺、弓滅多に使わない冠位弓、槍持ってない冠位槍
この辺見てるとむしろ剣使ってる内は冠位剣にはなれないんでないかという電波がが
-
Sタル実装直後のボイスの取っ散らかり様は何だったんだ
-
騎鯖の手持ちが少ない自分のとこだと今回牛若とマイフレンドが結構良い仕事してくれた
-
そういや武蔵ちゃんロストしてる限りイベントにも出れないんかな?
今のイベントの時空がよくわからない我
-
Q2ヒット、宝具1ヒットでスター発生アップとか持ってこられても困る
-
>>208
そんな余裕あるわけなかろう
強化クエ数個にさえ多大な手間がかかる現状だ
ましてこの場合エフェクトとかまで調整しなきゃいけないし、初期鯖でモーション改修終わってるキャラならさらに手間がかかるだろう
-
>>211
グランドクソ女に「まだ仕事あるから頑張ってね☆じゃないと君の大切な女の子も死ぬよ?」って言われて送り出されてる
-
>>215
時系列がはっきりしてないイベントにはでるんじゃない?しばらくは心情的にイベントにも出ないで欲しいが…
きらいとかじゃなくてな
-
>>217
1HITにしか見えないのにシュババって多段するモーションあるし
シュババしてるのに2ヒットしかしない人の救済にもなるかなって…
まぁ夢物語よね
-
>>215
オリュンポスの終り的にイベントしてる場合じゃない気もするし大して変わらん気も
-
>>220
なんとなく1ヒットで多段ってみるとバイオハザードコードベロニカの超威力ナイフ思い出す
-
オリュンポスクリアが条件のイベントとか来ない限りは武蔵も普通に出られそうな気がする
-
CCCみたいな本編時空ならともかくどうせなんでもありのイベ時空だろうし出てくるでしょ
-
武蔵はどっちみちカルデアに常駐してないから他の鯖と比べりゃ出にくい
-
水着でメイン張ってる時点でそんな気にする程出ることもないだろ
-
グランドクソ女…?グランドクソ野郎は聞いたことがあるが一体どういう関係なんだ…?
-
无二打のヒット数
-
いやプロトマーリンだろ
なんならマーリンよりクソだろアイツ
-
(綾香ちゃん死にそうだけどプーサー疲れてるだろうから黙っとこ)
「ビースト討伐しないと綾香ちゃん死ぬかもしれないけどどうする?」
どっちが良い奴なんだろう?
-
アクションゲームだとビーム照射とかは
当てた分だけジリジリ減らずに一定間隔でダメージ入る仕組みなことも多い
あれのガッカリ感は異常
あと1攻撃でガリガリ連続HITする時の爽快感も異常
-
でもボクっ娘小悪魔系とか絶対可愛い見た目してるよTSグランドクソ野郎
ビジュアルだけでも出て来ないだろうか
-
>>201
オリュンポスはメモリアルクエスト欲しいボス多い
愛玩の獣は色々と遊べそうだし
デメテルは聖杯無しの星1、2鯖で攻略してる人もいて凄かったわ
-
マーリンのあのフードついた服は女の子が着たら可愛いと思うからプーリンには期待している
-
どうせめっちゃ露出してるぞ
-
(裸パーカー…いや、もう少し様子を見よう。俺の妄想でスレを混乱させたくない)
-
プーリンも夢魔混血ならサキュバス系だろ
エロいに決まっている
-
つまりフードだけ株って体はニプレス……
-
>>235
最初フード着込んでる娘が後でメッチャ露出するとかそれはそれで興奮するので良し
-
いつまでも若い見た目のハーフサキュバスと旦那がイチャイチャしてたら不倫に走っても仕方ないと思いません?
-
考えてもみてくれ
アーサーに剣技を教えたりして常に一緒にいたプロトマーリンとか絶対爆弾だろが
わかるか?
美女だ。絶世の美女が王女を差し置いて王の傍にいてさも「私が一番の理解者なんだよなぁ」面してんだぞ
しかも側室ですらない
王女の立場で見たら最悪すぎんぞ
-
プロト世界ではニミュエが男なのか?
-
プロトマーリンは声が川澄みたいだしアルトリア顔って説もあったか
-
自分が可愛いの自覚してて挑発的な事してくるビッチ夢魔少年とかキャラ被り居ないからいいんじゃないでしょうか
-
プーサーは優しくしてくれても多分女として見てくれなかっただろうし美人夢魔が旦那といつもベタベタしてる状況とか辛すぎる
その上綾香が初恋的なこと言われちゃうプロト王妃ちょっと可哀想がすぎる
-
>>244
アストルフォとモロ被りでは? 武則天は訝しんだ
-
>>212
バーサクしてない冠位狂とか騎乗してない冠位騎とかも普通にありそうで草
-
>>242
それだとランスロットが幼女の時さらわれた事になって悲惨な人生だなランスロット
-
>>241
姑Lv.100だな
-
アーサー王が男だと歪みが出てくるということはアーサー王はもともと女だったのでは?
-
きのこも剣聖なら剣が無くても次元くらい断つのは当然的に言ってたが
グランドセイバーアルトリアはエクスカリバーを置いてくるけど
この手刀が私のエクスカリバーというべディや山羊座の黄金聖闘士路線でいけばいいな
-
ベジットのスピリッツエクスカリバーみたいになりそう
-
前まではランスロットに王妃寝取られて可哀想なアーサーと言われていたが
今や不遇な境遇にあった王妃可哀想だになってるのが本当に草生える
-
夢魔だけど男女の関係ではなく、しかしお互いに比類なき理解者であり、
だけどある日「私の初恋は貴女だったのかもしれませんね」とか言われてテンパるサキュバスとか可愛くない?
-
不倫した点ではどうしようもない女ではあるけどそもそもアルトリア/アーサー王に相手されなかったのも大きな要因ではあるからなギネヴィア
-
>>251
アルトリアの腕が無くなってエクスカリバーと一体化するって?
四肢欠損フェチしか喜ばないなぁ
-
>>253
プーサーが女としてギネヴィア愛してたなら可哀想だけどその時に可哀想なのはプーサーより綾香だ
-
アーサー王が女だと辛うじて説明がついたのに
男だとワーカーホリックの粗チン扱いされる悲劇
-
>>252
ぽい攻撃はもうローマがやってるな
1、2臨のA
-
グランドセイバー自身が変形して剣になる…?(ファイナルフォームライド感)
-
アーサー可哀想ランスロットはクソ→ランスロット可哀想王妃はクソ→王妃可哀想マーリンはクソ
-
俺自身が月牙になることだ…
-
>>258
そもそも一切合切相手してないまである
-
>>258
アーサー王を30代にしたのが悪い
元は老害王が若いイケメンに嫁寝取られるお話だからな
-
時たまギネヴィアが浮気女みたいにいうやついるけどそもそも形だけの夫婦だろあれ
-
→王妃はアーサー×ランスロットで腐ってる
-
>>264
BBA抱いたランスロット凄いっすね
-
>>258
ネタで言ってるわけじゃ無いだろうけど
ギネヴィアは王の伴侶としての重圧に耐えきれなかったからアルトリアも快諾したんだぞ
-
>>267
ヒトズマンスロットだし余裕だな
-
>>265
政略結婚ってやつだ
社会的地位を強化する為の結婚だから形だけじゃあないな
-
>>258
アルトリアの場合色々と至らない部分はあっけど一応友達として王妃のことを思ってはいたしアルトリア自身も女だから王妃のこと女として見ろと言われてもそりゃ無理だな感あるけどプーサーは普通に男だしまだ描写が足りてないのもあって嫁放置の末起こった昼ドラ不倫に見えるのがな
-
ギネヴィアに限らず宮廷騎士道本の恋愛って基本歳上の女性寝取りか再婚よね
アーサーからして寝取り子じゃし
-
>>271
プモさんも沢城モーさんと違って暴走気味だし、円卓関係者の多くが内面や思想も「こちら側」とは違うのでは
-
空気読まずに不倫を暴露した奴が悪いよー
-
アルトリアの方だと女バレするまで普通に親友兼片想いだったのに
アーサーの方でも破綻するのはもうアーサー君余程酷い扱いしたのかなと
-
歳上好きとかこのスレの人と相反する性癖じゃないか
-
よく考えたらアーサー王物語は人妻寝取りから始まって人妻寝取りで話が回ってるな
そのツケで滅びるんだから一貫しててて草
-
>>274
不倫放置する秘書官の方が問題だわ。国際問題やぞ
-
原典色々みてると円卓内では割とうっすらと知れ渡ってる感あるギネヴィア王妃とランスロットの恋愛事情
-
ちなみに大問題になるように工作したのはモードレッド
-
中世騎士道は「神への献身」「異教徒との戦い」「弱者の保護」
近世騎士道は「主君への忠誠」「名誉と礼節」「貴婦人への愛」
なんだな(Wikipediaより)
アーサー王伝説は全部乗せのバラエティパックなイメージある
-
プロトマーリン「君をアヴァロンから追放する!ビースト狩るまで戻ってくるな!」
プロトモードレッド
「ヒャッハー父上死ねやぁ!」
「王座とかいらねぇから!息子とか認めてくれても知らねぇから!」
「俺は好きだぜェ、あんたが絶望して涙を流す顔がなぁ!!」
「民?国?知らねぇ全部ぶっ潰れろやぁ!」
元々問題児ばかりなのに輪をかけて問題児レベルに拍車掛かってないプロト時空
-
>>281
まぁ色々な時代で形を変えて語られたような伝承をない混ぜしたらそうにもなると言いますか
-
誰が告発したとか問題を引っ掻き回した以前にどんな事情があれど不倫自体が良いことでは無いからいずれ放置じゃ済まされない流れになるのはまあ自然かなとは思わなくもない
外野からすると事情とか知ったこっちゃないし
-
>>282
プーサーは綾香が危ないから自発的に出てったんやで
綾香なんかどうでもいいやとプーサーが判断したらアヴァロンでプーリンとイチャイチャのんびり時空もあったぞ
-
>>282
まず何故に円卓にいたんだプーさん
-
テンション低めで敬語で喋り病んでいる男の娘なプロトモーさん
これは人類の夢では
-
>>283
その時の流行りはパクって物語にしたりしてるからなあ
二次創作の力よ
-
>>274
暴露だの工作だのがなかったとしても結局は後々大問題になったと思うよ
不倫はいずれバレるだろうしそれを皆が皆黙って認めてくれるとは思えない
-
ギネヴィア「不倫ごめん」
ランスロット「不倫したから裁いて」
アグラヴェイン「不貞の輩とか許さん」
ガウェイン「兄弟殺したのと王を裏切ったの許さん」
モードレッド「王位くれないので叛逆するわ」
男女アーサー王「全部許すからまずブリテンのことを考えろや」
雑な認識
-
>>279
聖杯探求後には探求前のような慎重さが失われて
前から嗅ぎまわっていたアグラヴェインは喜んだとか書いてるからなあ
-
>>290
大体合ってる
-
全てを犠牲にしても守りたいものがある
私の危険など関係なく、好きな相手の力になりたい
たとえ世界中の人間が私の敵になっても構わない
たとえ世界中の人間が貴方の敵になっても私だけは味方であり続ける
貴方が私を殺そうとしても許るし
そんな貴方も好き
どんな苦境や逆行からも貴方を護りましょう
ブリテンを救いたいと願うのならば叶えましょう
By愛歌
-
今年こそは愛歌もカルデアに来ると思ったんだがな
まーだかかりますかね
-
プロトタイプor蒼銀アニメ化コラボを待て
-
>>293
きっと正ヒロインなんだろうなあ
-
アーサーがブリテン救済とか願わず愛歌さまとチュッチュしたいとか言っときゃ平和に終わったんや
つまりアーサーが悪い(暴論)
-
>>293
これは良い香りがする系の正統派ヒロイン
-
綾香の擬似鯖は噂されんな
桜、凛、イリヤ、ライネスという擬似鯖ラインナップ的にプロトのマスター勢の中では1番可能性ありそうだけど
-
なんか臭くね?
-
そもそもプロトが鯖だけ実装して殆ど放置状態だし
-
結局プニキはなんで初期実装したんです?
-
蒼銀を別と考えたらプニキだけとも言えるか
-
>>299
あれ?擬似鯖ってもっといなかった?
-
>>296
しかも最後はイケメンの主人公と死に別れだぜ
これはまごうこと無き型月ヒロインですわ
-
なぜギリシャで来なかったペルセウスよ
-
ペルセウスはギリシャで来なかった以上はイベントかな?
-
何故インドで来なかったシータ
異聞帯とか好都合な設定だったろうに
-
>>304
すまん、ヒロイン格が擬似や本人で実装になること多いよねというだけ
擬似鯖にはジナ子やウェイバーとかもいる
-
>>294
カルデアに来るかなぁ…?
キアラみたいな既存ボスじゃろあのお姉ちゃん
キアラみたいにボスやって倒されてからの変則実装はあるかもしれんが
-
シータ出すとしたら、それなりにラーマ中心の話が要ると思うが
ライターたちの関心が薄いんでしょうね
-
シータはラーマと会えない設定をどうするかに苦労してそう
-
プロト関係を出すならプーサーがメインのシナリオになりそうで
プーサーはビーストⅥを追っていて
つまりマザハさんがいつどこで登場するかが鍵
-
>>309
なるほど
確かにルヴィアとか藤村先生とかもヒロイン格だしな
-
インドで普通にラーマ活躍したし関心薄いとか憶測で言われてもな
-
キアラ来てる時点で来れない奴はいない感じ
-
>>307
まあ来るんならプロトコラボとかでプギルと一緒にじゃないかな
プーサーのビースト討伐もやるだろうし
-
霊衣にするか魔王方式で再臨で入れ替わる鯖として新しく実装するかしないとシータの設定護れなさそう
-
オルテナウスみたいなスキル宝具変更霊衣なら再現できる気もするが、それだとガチャは煽りにくそうだな
-
ラーマとシータが幸せに夫婦してるという異聞帯を
汎ラーマ自身に切除させることによって
少年の姿を取っていたラーマが文字通り外面も内面も王の姿を取り戻す話?
-
オジマン&アーラシュVS旧金ぴかでなんでギルガメッシュが勝てたのかもドラマCDでなんとなく察することができた
オジマンの霊基9割くらい吹っ飛んでるんだと
だから殆ど聖杯のドロとビーストのドロで形作ってるだけなんだと
こんなん詐欺じゃん。黒化英霊でもなければ影鯖よりも粗悪品とか……
-
カルデアに来ても不思議な力がはたらいて二人は会えないみたいなのは可能じゃろう
ワシシータよりとハヌマーンやラクシュマナ辺りのほうが気になってるけど
-
つまり粘土鯖ってことか
-
シータはラーマに会えない方が美しいしな
-
未だ何故実装したのか分からない楊貴妃
本編に出ないイベントにも出ない体験クエストにシナリオも無い
何の為に存在するんだ
-
ドラマCDは知らんけど本の時点でオジマンは念入りに作り直したとは書いてあったな
その状態でも小癪とかなんか言ってて油断したら叛逆しそう感はあったが
-
バレンタインに間に合わせたかった為
-
ちびちゅきで許されたってことはそれ以外では許さないってことだと思う>ラーマシータ
-
>>322
そういう呪いだしな。同じ特異点にお互い召喚されても意識保ったままでは出会えなかったし
-
マテリアル読んだせいでついデイペペ読んでしまった
-
デイぺぺは良いぞ
-
>>325
北斎も大して変わらんし
体験クエとちょっとのイベントでの出番があるくらいで派生の水着北斎のが出番自体は多いだろうし
-
>>332
北斎は体験クエにシナリオある時点で全然違うだろう、しかもそれなりに長めだったし
楊貴妃とかそれすら無いからどうしてクトゥグアと合体したのかも分からんぞ
-
>>332
去年の水着は主役で配布もあったじゃねえか
-
>>333
逆に言えばその程度の差だよ。本編で出番がある訳でもないし大々的にイベントで出る訳でも無い
水着剣豪で配布になったけど個別に存在するぐらいの別鯖扱いだし
-
>>335
その程度が十分大きい差なんですがそれは…
シナリオがあるかどうかの差は滅茶苦茶あるぞ
-
楊貴妃別に出番無くてもいいけど体験クエにシナリオすら無いのはな
正直ただ実装するだけだったら他にリソース回してほしかったわ
-
楊貴妃はキャラの中身薄くて適度にエロいからコミケ明けの絵師に大人気だったな
逆にコルデーは時期が最悪過ぎた
-
楊貴妃は宝具が口上とゾッとするような演出も相まって格好良すぎる
-
そういえばコルデーの薄い本見た覚えないわ
-
そういやエアコミケとかやってたらしいけど薄い本は誰が人気じゃったんじゃろうな
-
楊貴妃はキャラ自体が特別薄いってわけでは無いんだろうけどあまりにも掘り下げが無さすぎる
絵師の効果なのか渋とかのイラストだけは結構多いけど見た目だけで食っていくには限界がある
-
流石に楊貴妃と北斎は待遇全然違う
楊貴妃は今のところ初出新規鯖としては最低の扱い
-
>>341
なんか知らんけどアストルフォ本がエラい多かったよ
-
そろそろちゃんとしたシナリオ欲しいねぇ楊貴妃
-
レクイエムでエウクレイデスと絡むから見とけよ見とけよー
-
フォーリナー全般に欲しいです、ちゃんとした出番
扱い自体が宙ぶらりん
-
>>340
一時期くりからさんがパイ○リ本出そうとしてたがコロナで潰れてその後は分からんな
-
コルデーって意外と身体のバランス難しいキャラなのかなってファンアート見てると思う
爆乳だけど奇乳ではないってレベルで描かれてるの少ない
薄い本だと服も脱がせて誤魔化しが効かなくなるからあの肢体を違和感なく描かれてる作品があれば知りたいわ
-
>>340
コミケ中止になる前はコルデー本出すって言ってる人は何人か見たよ
出すの止めちゃったかもしれないけど
前回の冬コミも本出すには間に合わないし今回は中止っていうタイミングの悪さ
-
ハハハタイミングの悪さでは桜に敵う者はいるまい
いやもう桜だけに言えることじゃないんだけどさ
-
先生……ゴールデンウィーク終わったけど……レクイエムコラボいつっすか……?
延期は仕方ないから諦めもつくけど、せめていつぐらいになるか目途くらいは……
-
>>349
ていうか垂れ乳なのがなあ
-
>>352
CMか収録かはたまたそれ以外か
どこか完全にストップしてたらまだ目処は立っていないだろう
-
時期を併せて桜が開く頃に公開するぞって意気込んでたのにもうね
-
遅延なら復刻してる間に準備できるという可能性も0じゃないと思うが
開発ストップだと原因が何とかならないと永遠に来ないな
-
>>353
薄着の1臨を見るにでかいだけで垂れてなくね?
まあ脱いだら分からんが
-
ていうか時期的に当たり前かもだけど水着鯖を除いて去年の半ばから終わりくらいまでに出た鯖ってコルデーに限らずあんま薄い本は見なかった気がする
これからその辺の鯖のも出るはずだったのかね
-
でも真夏とか紅葉の秋にHF最終章公開ってのもどう思う?
-
今から映画ラストの光景を紅葉に変更しよう
-
>>360
桜の名前が紅葉にでもなるんです?
-
モミさん2巻もまだなのに銀幕デビューっすか
-
アニプレなりなんなりが待ってくれるなら3月まで延期して欲しいよ俺は
花見しながら帰って感傷に耽りたいんじゃ
-
えっ、HFのヒロインが鬼女紅葉に!?
-
>>359
事情あったし別に
特別版みたいなのせっかく席取れたのになぁ
優先してとらせてくれるとかもなさそうだしそもそもいつ公開できるのやら
ネットでも全然いいんだがufoの社長銭ゲバと効くしやらなそう
-
>>359
できれば桜の季節が良かったけど今回ばっかりは仕方ないかなぁって思う
-
>>364
これ犯すとか慎二勇気あるな…
https://i.imgur.com/JBxEaGc.jpg
-
秋桜とか言いますし、秋でもいいんじゃないですかね
予定通り3月公開でもどの道桜は咲いてない道民感
-
モミさん体張ってるなぁ…
-
映画館も瀕死だからコロナ終息で最高の画質と音のを盛大に見たい
制作側も客も施設も全員幸せになれると良い
-
正直来年の春にコロナが流行ってない保証ないしなあ
-
まあ初公開が季節外れになっても、後々の春になってから三部作イベント上映とかはやれるから
-
秋桜は桜を指してないからその言い方はなんともおかしい気が…
二期桜とかもあるし、とかならわかるけど
もうHF有料ストリーミング配信とかでよくね?と思ってる
家で見れるし
-
周年イベントの話題見かけたからだすしたが、いつか調べたら8月かよ
まだまだ先だな・・・
-
>>370
自粛の中で映画館はもう要らないのではという声も出てるみたいだな
ぶっちゃけ俺はいらないと思う
-
>>367
でも中身いい人よ
-
ミッチー主演の大河も越年でなく話数短縮で無理矢理今年中に終わらすそうだし今年はもういろいろボロボロですな
-
ミッチー!?長谷川博己だよ及川光博じゃないけど!?って反射的に思っちまったじゃないか
明智光秀…
-
>>375
それを俺に言う理由が分からないけど
俺は映画館並みの再生環境を持ってないから要るよ
ただもっと手軽で安定した商売としても成り立つ代替のものがあるなら自ずと取って代わられるだろうね
-
>>375
流石にこんな状況だから家で見てるだけで映画館で見たいやつはまだまだいると思うけどなぁ
日本の映画館はクソ高いからアレだけど海外はそこまででもないし
-
>>376
癒し系バーサーカー良いよね
不用意な発言で人気落とすようなこともなさそうだし
-
>>375
映画館で映画を見るのは一つの貴重な体験であって家の小ちゃいテレビで観るのとは違うのさ
-
来年春まで待ちたいわ
この三部作、最後を桜の季節に合わせる為に多大な努力が費やされたのは想像に難くない
もう理想的な公開の形にはならなくなったけど、観る側としてその努力にはなるべく応えられるようなシチュエーションで観たいんだよ
-
>>375
映画いらないは映画関係者が言ってるのかな
寂しい話だな
-
>>375
ガルパン観て以降口が裂けてもそんなこと言えない体になってしまってな
-
いやHFは絶対映画館で見たいよ
例え配信とかなっても文句は言わないけど、それでもここまでやってきたんだから劇場版の大迫力で締めをくくりたいわ
-
家で見ても問題はないけどやっぱ映画館の音響は捨てがたいよ
全然迫力違うもん
-
>>386
そもそも画作りが大スクリーン前提で作ってるよなぁと円盤をテレビで見てると感じる
兄貴vsアサシンなんかが特に分かりやすい
-
また超ブロリー4DX並の体験をしたい
-
5000兆円あったら自宅にシアター欲しいわ
-
>>377
今再放送してたけど史上最高に斎藤道三がカッコいいよなほんと
-
(早く電脳化して脳に直接ダウンロードしたいと思っている)
-
>>381
FGOだと喋れないというだけで不利になるな、そういえば
-
麒麟がくるはマジでもったいない
なんとか分割で全話やってもらえないものが
-
モミさんの魅力はFGOだと伝わり辛そうだよなぁ
-
狂化EXとかいうメンヘラに意思疎通させる為だけの設定
-
配信にしたら違法アップロードするやついるし
-
桜の季節に円盤ってことでいいよ
-
スパさんきよひー婦長みたいな狂化EXはすき
-
狂化EX(C相当)
-
>>399
みたいなと一括りにできなくね、その三騎
-
>>399
それギャグで大幅なソフト化が必須になってるやーつ
-
家だとスマホとか弄っちゃうから強制的に集中出来る映画館はあってほしい
高速バス乗らないといけないから行くの大変だけど
-
10月か12月に円盤だしてくれたらそれでいいわ
-
>>401
なんと喋れます!
-
>>405
狂化EXで喋れない奴いたっけ?
-
CCCコラボとか何でまたキアララスボスにしたのか意味不明だったな
コラボだろうと別の奴をラスボスにしてほしかった
-
というか映画館でみれるにしてもいつになることやら
プロ野球も6月19日は開幕できるようにするみたいだけど、それでも無観客が前提だし
相変わらず3密になるエンタメ系はご法度なのがかわらなさそう
-
ホラー映画なんかは撮影するときにお祓いするらしいが
1回桜もやった方がいいんじゃねえのか
こんな悉く間が悪いというか不憫なキャラ型月の外でも見たことないぞ
-
3章の副題がサマーソングとかウィンターソングとかになってしまう
-
今年いっぱいはまともな興行は無理でそ
この後ぶり返して自粛ぶり返して自粛でずるずる長引くだろうから
-
都内週末外出自粛でて1日前に延期したけどHFは不要不急じゃないから絶対見に行くと都内なのに堂々宣言する馬鹿わんさかおったし強行しなくてよかった
満席だったしクラスター発生不可避だったしいろいろ言われたら辛い
-
行動指針が固定されててどれだけ意思疎通ができても絶対に手綱握れないやつ(スパさん、婦長)
NGワードに触れれば完全に制御効かなくなり暴走するやつ(清姫、頼光、ペンテシレイア、カイニス)
絶対にあり得ない状態が成立するくらい無茶苦茶なやつ(狂ヴラド、神?)
あとはセイバージル、水着邪ンヌ、水着武蔵、オニキだけどこいつらよくわかんね
-
競技に限らずアスリートが全般的に心配だわ
五輪延期で引退した選手もいたけど、そんな風に色々な面で今年が最後のチャンスだったって選手も大勢いるだろうから
-
>>401
なんというか憎むほど愛しているとか殺してでも治すとか矛盾した感じ?
-
>>407
ビースト実装したかったからじゃね?
-
ビースト側になりたい なりたくない?
-
>>414
フェデラーやらあそこらへんのテニスの魔神連中が来年もなんとかやるわっていってるけど
ほんと来年「だけ」なんですかねって言いたくなるわ
-
>>415
スパさんは?
-
狂化EXは他のスキルEXの中でも最も「特殊だからEX」感がある
-
>>407
メルトヒロインのキアララスボスの話
CCCプレイヤーなら読みたくなるでしょ
-
>>418
フェデラーも来年には40……もうラストチャンスやね……
-
>>422
何回目のラストチャンスやねん!
-
狂化EXはノリで増えてるのが少し気にかかると言うか…(水着を見つつ)
キヨヒーは設定出た当初はヤベー奴だと思ったが、
イベント重ねてたらかなり丸くなっちゃいましたね
あらためて見るとサロメが低いのが意外
https://i.imgur.com/znpe1t0.jpg
-
>>422
バケモンすぎる
-
喋れるのはもういいけどバーサーカーなんだからちゃんと狂戦士やってほしいわ。最低限アガルタのペンテシレイアみたいに
頭のおかしい連中を適当に放り込むクラスじゃないだろう
-
ぐだの前では借りてきたネコですよ
-
サロメの狂い方好きだわ
-
未だに5周年フェスの告知してるけどほんとにやるつもりなんかね
-
>>428
サロメは久々に真っ当にバーサーカーしてて好き
-
これでも日本はまだ全然マシな方なんだけどね、欧米とかの悲惨さに比べたら
自粛の効果は如実に出てるし頑張ればフェスやれる可能性もゼロでは無い気はするが…
やれたとしても行く人が居るのかどうか
-
>>422
そう言って何年経ちましたか?
-
サロメは明らかにヤバいし狂気に満ちてるけど実はちょっと少女っぽい可愛らしさもあるのがなかなか良い
-
>>428
そのままの君で居て欲しいと言うか、変に丸くならないで突き抜けていて欲しい
-
このままだとコロナ以上に自粛で人が死にそうな勢いだがな
-
今の調子だと5周年も無観客配信とかになりそう
-
オリンピックも来年やれんのかね
日本はともかく他の外国が収まってる気がしないんだが
-
最悪地震台風来るからな
-
狂化と精神汚染がごっちゃにされてる気がする
-
>>435
それでもコロナで死ぬ人よりかは少ないので
今はとにかく自粛続けるしか無いんだわ
-
薬さえ…薬さえできればとりあえず…
フェスもオリンピックも大小コミケも飲食店もみんな死んでしまう
あの光るエクスカリバーライト欲しいんじゃが
-
今は自粛しかないねえ
つっても本当にGWで誰も出てなくて広まってなければこのままなんとかなるんちゃうか
-
>>441
同人イベントをコミケというタイプのオタクか?
-
サロメ「首が欲しいだけで死んで欲しくはなかった」
-
>>443
文字数がね…
ヘラクレスをヘラで妥協してしまうタイプです(今敵を作った)
-
在宅勤務で通勤ってマジでいらない時間だったんだなって思いました
-
婦長は統計学の先駆者でもあるらしいが
どんな対策をするにせよ、まずは数字をちゃんと把握しないとな
-
>>416
>>421
CCCやったけどメルトはただの許されざる悪にしか思わなかったね
FGOメルトは並行世界の別人ってくらいにキャラ違うし
-
メルトがここまでヒロインになるのは予想してなかったな
-
セイヴァーがきてくれてもいいのよ?(無理)
CCCは隠しボスが3組いて楽しかったわ
-
にしこりも頑張ってはいるものの、世界の壁厚いっすねやっぱ
-
何でBBじゃなくてメルトが星5? ってなってたな
やったら納得したしフレにメルトが溢れかえったけど
-
>>407
キノコがきあらスゲーをやりたかっただけ
そのためにボブは踏み台にされた
-
また復刻してカズラドロップ実装しよう
初期解析にいたのに5年近くこないわね
-
>>453
ほんと好きなキャラの為には他を平然と踏み台にするからヘイト創作の二次創作者に近い感性あるよねあいつ
-
>>422
4-5年前からずっとラストチャンスとか言い続けてたけどほんとうに人外やなぁ・・
テニスってフィジカルが一定以上あったらあとはメンタルのスポーツだからそこが完成されてるBIG3はほんと最強なんやろうな
-
キアラよりもゼパルすげーってなったんじゃが(悪い意味で)
-
>>435
ノーガード戦法でやってるスウェーデンが人口1000万に対して3千人も死んでるしなぁ
日本でやってたら感染者が4万じゃなくて死者が4万になってるで
-
きのこの話は面白いけど、主役格にさせるキャラを軒並み以前と全く性格が違うキャラにするのはどう評価していいのか分からん
前のキャラ性が好きな人にはたまったもんじゃないのは理解出来るし、もし自分の好きなキャラでやられたらと思うと怖い
-
pixivは偉大だな…
-
ゼパルすげー(いらんことしおったなこいつ)
ボブも良いキャラしとったで
マンガでキャットの挙動に動揺するボブすこ
-
どの作品でも主人公の性格が同じとかなると島本和彦みたいだなw
-
今さえ我慢すれば今年中に水着が間に合う見込みだってあるんだ
今さえ我慢すれば…
-
>>463
そんな見込みあるならコラボはいつになるんです?
-
>>458
スウェーデンはそういう国民性なのかどうかは知らんがあっさり棄民してる感じだな
-
>>458
日本は感染者数1.5万人よ
人口考えたら本当によくやってる方
-
コロナにノーガードとったら高齢者一気に乙るから田舎終わるで
このまま抑えとってくれ
-
>>464
再来週来るよ
ボブ嘘つかない
-
>>426
今までの狂化:EXのタイプが思考がある一点に固定されてるため
会話ができるけど意思疎通ができないというタイプ(スパさん、きよひー)だったから
ペンテシレイアの特定の条件下で暴走するは最初いまいち納得できなかったな。
-
自業自得だけど可哀想なゼパルくん
ファルデウスさんもそうなるんや
-
ボブはおそらく「悪堕ちダークヒーローっていいよね」くらいのノリな社長の無茶振りで実装されたみたいだからなぁ
辻褄合わせがとても面倒なことになってる
-
今年の水着は南半球舞台でクリスマスと合同でやろう
-
>>470
ファルデウスさんは自業自得と言うにはあまりにイレギュラーが多過ぎる…
-
最近その辺でマスク売っててももうあんま見向きされてないなwもう飽和状態
-
>>469
頼光と一緒じゃね? と思ったけど頼光がキーワードで暴走するの判明したのは割と最近か
-
>>471
エミヤが既に士郎の闇堕ちに近いのに何で要らんことするのか
-
>>471
戦闘ボイスも妙に若々しいあたりからなんとなくそのあたりは察せる
諏訪部さんが「もっと絵にイメージ寄せれば…」的なこといっとった気もするけどまず製作側がキャラ決めてなかったんだろな
-
>>465
元々寝た切り老人はケアせずにさくっと見捨てる社会だったらしいね
そりゃ効率的ではあるんだろうけど
-
エミヤが闇落ちとかエアプ過ぎる
-
条件付きで暴走は金時の狂化Eがそんなだったっけか
-
くさくさした話するよりpixiv読んでたほうが気が紛れるぞ!
-
>>480
設定ではそんな感じだったよね
全然やんないけど
鋼屋から桜井の手に墜ちたからもう仕方ないんだろう
-
今年の夏イベでゼパルのせいでなかったことにされたセラピキアラ実装はよ
-
>>479
闇堕ちに近いって言っただけで完全な闇堕ちじゃないやん
そもそも並行世界の過去の自分への八つ当たりと殺害が五次参加の動機って時点で生前の士郎と比べたら大分堕ちかけてるぞ
-
そろそろ浴衣でもいいよって思ったが浴衣なのに露出するやつおるやろな
-
酒呑のロリ女体化は鋼屋案なんだっけ
-
>>485
断言しても良いけど浴衣なんて出しても水着より売れないからな
露出してるかどうかエロは重要なのだ
-
別に水着イベで浴衣鯖を出せばいいだけである
-
しかし露出すればエロいかと言えばそれもまた違うので候
-
閻魔帝の浴衣マシュいつになったらでるの
-
>>488
武内「マントのかわりに水着に浴衣はおらせよう」
-
水着って何だっけ? って水着鯖多いから浴衣出したいイラストレーターがいれば通らなくは無いと思う
-
浴衣は色気がある人に着てほしい
-
王冠謎穴浴衣マント王
-
少し話がずれるが残りの面子から水着を選ぶより浴衣とか水着以外の夏衣装のアルトリアとかネロとか出した方が売れるんじゃなかろうか
-
>>491
ヤメロォ!
あと浴衣とか和服に謎穴開けるのもやめてね
本当にやめてね
-
水着じゃない可愛い再臨が一個混ざってればボカァ満足だよ
ダサいのは止めて、パンツ3枚とか
-
思えば無人島水着イベントってさ
兄貴たちに面倒ごと押し付けられただけなのでは……?と思うようになった昨今
兄貴「お前はスカサハや女どもと遊んどけ。俺たちは向こうで適当にやってるから。くれぐれもこっちに来んなよ青春楽しめ」
最初は「さっすが兄貴ぃ!気が利いてる!」ってなったけど
今思えばこれはイジメでは………?
-
好きだけど鯖のメイド服化を葬ったに等しい水着バイク王悲しい
-
ハダカマントしたことあるのってシエルだけか
-
てか水着茨木が半浴衣の水着じゃね?
-
>>498
えっ今更?
俺は当時からイジメだと思ってたよ
-
>>499
バイク王はいい加減に強化きてほしいわ
-
>>503
現実から目を背けるな
-
>>504
何言ってるねんきてないもんはきてないんや、聖剣4もいつになったらでるんや
-
>>498
メンツ見れば最初から分かるだろう。悪気のないイジメだよ
-
贅沢言うとゼロのスーツバイク王がほしい
-
>>498
無人島水着イベは東出が水着イベについて発言してたこともあって
最初前半が東出予想されてたけど
今考えるとあの内容(主に選択肢)は水瀬だな。
(無人島水着イベの前半自体好きですよ)
-
水着鯖の中でもぶっちぎりで色気がない茨木。何が悪いのだ
-
>>484
あいつ口では八つ当たりと言っているが
今後士郎が正義の名の下生み出す犠牲者を出さない為が理由
あと自分と同じ道を行く自分を自ら殺すことが
自身が犠牲にしてきた人たちへのせめてもの贖罪だと思ってる
-
>>509
胸
-
でも全員がエロエロでセックスさせてくれるんでしょ?
お店ばりのエッチなさーびす喜んでしてくれるんだから
やっぱ悪意ってのは邪推
-
ばらきーを性的な目で見れる人いるのか…?
-
ライターも「まあどうせユーザーが求めてるのはこれでしょ」と女鯖達とのイチャイチャを用意し、
大半のユーザーは女鯖とのキャっキャウフフを何も考えずに楽しんでたみたいだからWin-Win
そしてそれだけだと影が薄いとかツッコミが入るから適当に隔離する口実があれである
深く考えてはいけない
-
金時たちと酒呑はマスターが同じならとりあえず一緒でもやっていけるけど
一度敵対事情が出来たら殺しあうまで止まらなくなるって言ってたからかなり薄氷なんだよな
-
>>513
綱
-
まだ初期の水着イベ故に女性の出番を増やして男性陣はフィードアウトするなんて可哀想だと思っていたが
どうやら無人島の兄貴たちは裏切り者だったようだ
おのれ……!
-
>>513
意外と薄い本あるんだぜ、イバラギン
-
というか
今年水着イベ今まで通りやるとして
武内枠って誰になるんだろ。
ラクシュミーはさすがにまだ早いだろうし
ワルキューレはアンジョーさんの負担がやばい
ワルキューレのうちひとりだけだと他の2人の派閥からの批判がすごそう。
リリィか沖田さんオルタのどちらかかな?
-
ちっぱい水着にもえっちなのとそうでもないのがあるぞ
-
水着式だぞ
-
>>519
ライダーさんでええじゃろ
-
わりとよくあるな。シリアスな戦闘ものアニメで、なぜか唐突に始まる謎の温泉回
始まった瞬間には「????」って感じなんだがなぜか受け入れてる
ライター腕もあるだろうが、見る側もそいうの望んでんだろうな
-
イバラギンの薄い本シリーズ台詞回しの芸風アレだけど好き
-
水着ライダーさん欲しい
-
>>495
まあ売り上げ的にはそれでいいかもしれないけどまだ水着来てない鯖を推してる人はちょっと可哀想
-
>>519
まぁ、その二択でしょ。セイバー顔以外も書くようになったらもっと増えるけど
-
沖田きちまったからなぁ
今年の夏はマジで誰なんだろうな
五周年鯖といい推理しにくいわ
いや、周年鯖はロリンチだけが例外的に予想しやすかっただけか
-
>>528
周年はキャプテン以外に候補いるか?
-
>>497
白ワンピマリーちゃんとかセーラーサモさん好き
-
数年に渡る経験値の妥協を許さぬリテイクの末に遂に完成した水着ライダーさんが実装されるよ
-
経験値なら確実にライダーさんを推す筈なのに沖田さんが来た辺りアルトリア顔以外書く気なさげよね
-
武内ツインテの呪いをくらえー!
-
俺は今年の水着は絶対に引かないと決めてるんだ
去年全部引いたけど使ってるのゼロ
満足感あるのバニ上と沖田だけ
ラムダはNP吸えるように調整しないといけないのが面倒くさくてナタちゃん選んじゃう
だいたい水着鯖って普段並べると違和感半端ない
-
わーアンリ出たあと回したら20連で邪ンヌが宝具1→3になったぞ!
宝具1でゼウスに令呪1画切ったのに今なら勝てそう
フレポ調整教って実は効くのでは…
-
イチャイチャ系とかお色気系って割と展開がテンプレに近いのに絶対受けるからね
-
さすがに今年はもうアルトリアは来ないだろと思ったけど
そういえばまだオルタのほうのランサーアルトリアがいた。
あと、えっちゃんとこと忘れてた。
-
リリィの水着も残ってる
残ってるよな?
-
>>532
そもそもぐだぐだイベでもないのに経験値に水着鯖選ぶ権限がなさそう
-
今年は八百比丘尼、武内アルトリア顔、アルトリア枠で3枠は既に決まってる
-
>>540
あんな普段全裸みたいなエロいやつが水着着たら
全裸どころかまたおっぴろげ、いや、セックス中のエロさでは?
これはいけない
-
>>540
リリィの水着だった場合
武内アルトリア顔、アルトリア枠が1体で消費されるから
正確には最低2枠、最大3枠だぞ
-
てか歩くセックス実装なんてしちゃったらFGO終わっちゃうじゃん
-
>>538
セイバー・リリィ・オルタ・水着だって出せるんだ
-
>>542
毎年武内以外のセイバー顔いるから3枠いるぞ
-
>>510
理想主義からリアリストに変わった程度か
-
水着アビーちゃんはまだー?
-
アルコ枠もあるぞい
-
法則おじさんまたそんなに法則立てて…
-
もし実装されるならプロトマーリンは中原さんかな
まずペルセウスプロトギルすらきてなないが
-
社長枠 ライダーさん
アルコ枠 エリちゃん
アルトリア枠 ヒロインXXオルタ
これは決まってるから
-
何だ今回も予想は簡単だったな!
さすがは法則おじさんすごいぜ!
-
水着キアラが出るなら対抗でカーマ欲しいなー
-
>>549
法則おじさんは滅びない!
-
社長枠はラクシュミーさんの健康な水着でお願い
-
>>543
歩くセックスとか言われると頭がフットーしそうになるな
https://i.imgur.com/9ZJa8Be.jpg
-
法則おじさんを囃し立てる法則が存在する
-
カーマは既に水着のようなもんや
-
俺法則おじさんだけど今年の水着は女鯖7体に男霊衣3体来るよ
-
そもそもコロナで水着中止の危機を感じる
だけど水着なかったら本格的にFGOの売上落ち込みそうだし何が何でも作りそうな気がする
-
マスターはガチャ法則も見抜くしライターの真名も見抜ける
-
>>555
よっしゃ2臨の赤マント着せたろ!w
真面目にラクシュミーの3臨衣装かっこよくてすき
-
>>560
時期的にコロナ前には水着鯖の選出終わって作り始めてはいそう
水着イベが水着の時期にやれるかはかなり難しい気はするがの…
-
今年は水着なしで復刻かなあ
-
ラクシュミーさんはどの再臨も良さがある
-
寒中水泳水着イベでも一向に構わん
-
>>555
ラクシュミーはまだ早い。
ワルキューレにしよう。アンジョーさんの負担?
じゃあ、オルトリンデちゃんだけでいいんじゃないかな。
スルーズ?ヒルド?その2人必要?(挑発
-
やはり今のマスターに必要なのは自動娼館……!
-
ワルキューレの残りがメインの水着☆5とかないかなあ
初期1〜4臨で5人が出せる
なお安生さんが(合掌)
>>544
できるならリリィよりも幼女にしてくれていいロリィ
-
>>567
言ってはならぬ事を言ったな
-
別に時期ズラせば良い話だからな
冬に水着キャラピックアップしたソシャゲもあるし
-
>>565
でも3臨の頭のティアラはないわー
あとラクシュミーのせいじゃないけど、あの足クロスの構図またかよって萎える
-
水着ハロウィン
水着クリスマス
水着曼荼羅
-
キアラはエロすぎて逆にエロくない感じある
自分でも何いってんのか意味わからんな
-
他のイベント潰して水着に全リソースつっぱだろう・・・・
シナリオ自体はもうできてんだろうし
-
やれるとしても確実に遅れることにはなるだろうよ水着は
現状今年やれたら良いくらいには思っておかないと
-
へっ、何がオルトリンデだ
ディスガイアみたいな見た目しやがって
時代はヒルドちゃんだって事がまだ分からんというのか
-
ラクシュミーさんは1臨の肩出しスタイルをすこれ
-
FGOマテで言及されていたライダーブリュンヒルデを⭐︎5にして
ガチャの⭐︎4でワルキューレ(スルーズ、ヒルド、オルトリンデ)
配布ガチャで新規ワルキューレ(ほかの名あり戦乙女)
よしこれで行こう
-
水着に全力全開だろ
曼陀羅、6章、レクイエムコラボ、その他イベントはポイーで
-
>>572
元々、インドのジャンヌ呼びって皮肉みたいなもんだしな
-
レクイエムは頑張ってや
遅れていいから
-
>>367
かわいい…かわいくない?
-
>>558
まあそんなこと言ったら元が水着っぽいけど水着になった鯖なんて結構いるから…
-
水着のほうが布面積多い牛若丸
-
レクイエムはまあやるだろう
曼荼羅はよくわからなくてぐだイベも元々時期不定だからこの辺後回しにして水着は何とかやる感じかな?
穴埋めの為に早めに2100万で適当に復刻も来るかも
-
ライダー水着ブリュンヒルデとかシグルドがもう1人アサシンで来ないといけないのでは?
-
ジャックも牛若丸みたいに水着になって布面積増やしてほしい
-
今までの既存水着鯖だけでシナリオ作るなら水着鯖作る必要ないんだよな・・・
-
>>587
そういやシグルドはキャスター適正もあるってプロフィールに書かれてたな
ライダー適正を示唆されているブリュンヒルデ
キャスター適正を示唆されているシグルド
いよいよもってシグルド死ぬのでは?
-
エリちゃんとみせかけて水着石像神
-
>>79
Lv90宝具1でもゼウス4ターンいけたし平気平気
-
水着ラクシュミーの借金返済地下帝国イベを
-
>>590
これはガッツ3回くらい必要では?
-
新規の★5が増えてないクラスと言うと、最後が式部の術とカーマの殺か
-
曼荼羅は配信までシンとインド以上の間が空きそう
この情勢じゃ仕方なくもあるが
-
カーマPU来たらサポートに置いてるジャックちゃんを外せるのになー
-
シグルドはアサシン適正もある気がするわ
ファヴニールやレギンに対しては完全に暗殺だし
-
メタ的だがすまないさんのタルンカッペと方向性がかぶってるような
-
本来シグルドよりすまないさんの方が暗殺者向きなんだがな
-
ジャック、でち公、ナーサリーとかのロリ鯖に水着鯖としての実装は有り得るのだろうか
幼女のセクシーポーズが林檎的にアウトとか聞いたけど去年のでち公礼装でロリカーマがセクシーポーズしてたからやはり大丈夫なのだろうか
https://i.imgur.com/3y3foJr.jpg
-
イベント期間のマイルームのBGMがとても西洋的で和風っぽさが欠片も感じないけど好き
-
>>601
エレナのあれがOKなら問題ないんじゃないの
というかそこらの水着より露出度高いノーマルジャックがOKな時点で
-
林檎の審査は一臨しか見てない説があるからな…
-
水着ロリ鯖礼装がイケるなら鯖としても実装できないのかね
一部のキャラは結構需要はありそうだけど
-
ロリは水着よりハロウィンかクリスマスでもこもこした格好して欲しい
-
ジャックと酒呑ちゃんが許されるならもうなんでもOKでは
-
そもそもイバラギンやらエレナやら既にいるだろうよ
-
きのこがロリに全く興味ないからな
-
何でこの話題は毎度イバラギンとエレナを対象外にするんだろう
-
二人とも別にロリじゃないし
-
それを言うとジャックもナーサリーもでち公もロリじゃないじゃ
-
まあ小柄な中学生くらいにも見えるしな
-
世間的には中学生もロリなのでは
-
ロリの定義が測られる
-
ジャックは水子の集合体だから・・ペド?
-
よし!身長152のアビーはロリじゃないな!
-
>>616
明らかに水子の霊じゃない子供が山程混じってるから何なんだろう
-
ロリは水着より可愛い服着てて稀にパンチラするのがいい
-
12歳です
http://imgur.com/w5wP9tl.jpg
-
巨乳小学生きよひー
-
FGOで実際にロリエロ規制が発動したっぽい実例って
メルトリリスのデザインが変わったことくらい?
-
ロリは腹と脚
-
ネロはどんだけ低く見積もっても16歳以上であの姿である
-
まだ選べる☆5鯖決められないわ
期間長いけどギリギリになりそう
恒常だからそれまでに出る可能性もあるからな
-
ぐだの「居なくなった人たちと一緒にいたい」って思考がすっごく闇堕ちフラグ立てまくる主人公らしくて好き
無意識に悪の道を突き進んでいくんだな
-
大半の薄い本で身長考慮されてないよねネロちゃま
http://imgur.com/1PXAnAs.jpg
-
俺も選べないからこのまま星5貰わないで終わりそう
-
ロリの露出は審査が厳しいからなあ
艦これもそこに引っ掛かって苦労したらしい、ってあれなんでジャック通ったの?
-
>>626
つっても世界ごと消された家族のこととか友人たちのこと一切言及されないから実感湧かない
-
>>629
林檎「そもそも生まれてないのでセーフ」
-
汎人類史じゃないけど全てを取り戻せる世界があったら選ぶのだろうか
-
>>630
感傷に浸ってる暇もないとかなのかな?
どっちにしろ自分勝手な思想だし着々と闇堕ちフラグ立ててるのは面白い
士郎の正義の味方とは真逆
-
アビーちゃんは見た目に反して体重がリアル寄りすぎるんだよなぁ
あそこまでガリガリなら35㌔位にしとくべきだった
-
ジャックが無修正で審査通ったのは
FGO七不思議のひとつ
-
>>632
ロリンチが言うには汎人類史以外が残った場合には汎人類史由来の物が消えるらしい
-
生理が始まったらもうロリじゃない
-
プリコネじゃ最近実装された星6絵が
レオタードかタイツの上に履いたスカートがベローンってめくれまくってるだけで
NGだったらしいからな。結構厳しいよな
元絵どう見てもパンツに見えんし
スカートもそもそも、スカートじゃなく大きめの腰のフリルに見えるんだがなぁ
-
汎人類史に関し思うところが本当にあるのかは割と謎
1部のようにただ生きたいだけという理由で戦ってるなら彷徨海に引きこもれば済む話だし
-
(オリュンポスのゼウスとの会話見てないんだろうか)
-
>>635
りんご審査って割とガバガバだからなぁ
これ通るし
https://i.imgur.com/xSvpz8c.jpg
なお中国では国規制で全身真っ黒の模様
-
林檎審査実際のところマネーイズパワーシステム説
-
その時の審査担当にもよるだろうなこれ
-
ぐだが善より悪属性の鯖と仲良い奴が多いのも思想に関係あるのかもしれないな
割とぐだもラストで人類悪になってマシュ辺りに討伐されそう
-
林檎は年齢制限かけときゃ別にそこまで厳しくはない
あくまでかけてないのにドエロだと厳しいだけ
年齢制限かけてないのにきわどい?それは知らね
-
林檎の審査にはロリ大好きの担当とおっぱい大好きの担当がいるから
-
メルトリリスってFGOだと大分顔が凛々しくて
格好のせいで体格もわかりにくいし元のロリっぽさ薄められてるよな
-
審査担当に星5確定ガチャを握らせれば楽勝よ
-
>>622
リップの上半身も変わってたしあれは年齢じゃなくてデザイン自体がアウトだっただけだと思う
多分キアラが元のメルトの格好しててもダメだったろう
-
んんwww
とりあえずなぎこさんは勃起する ヤリたい(ド直球)
-
魔王に最適な強化案を思いついた
第3スキルを強化してスキルマで毎ターン星50個獲得出来るようにしよう!
宝具なんて強化したところでそこまで出番増えないさきっと
-
魔王は産まれ直すのがええで
-
>>650
あれで勃起するって、お前趣味おかしいよ
だからいつも登場すると噛ませで使われるんだよ
年に数度しか風呂はいらない浮浪者女やぞ
セーラ服着てるからって女子高生だと思うなよ
立派な成人した女が、いきてくためのあのかっこしとるだけやぞ
-
オリュンポスの居なくなった人たちと一緒にいたいって独白見た時になんでカーマちゃんこの方向で攻めなかったんや…と思ってしまった
定番でしょうに
-
>>645
FGOは泥12歳で林檎4歳以上対象なんだな…この対象年齢でジャックちゃん通ったのは奇跡かもしれんな…
ちなみにアズレンは17+で実質R18みたいになってたから↑のが通るのも当たり前(?)なのかな
-
露出が下品すぎると却って規制版の方が良く見えるなんて現象も
-
リップの一臨は元のよりもエロいと思う
-
魔王さん、割と良い強化貰ったと思うんだが
-
黒インナーは神
-
>>658
悪い強化ではないが
些か元が弱すぎる
-
>>658
賛否両論だが俺も良い強化だと思うよ
でもまだ足りないとも思うんです
-
>>654
根本的に面倒臭がりで人間舐めてるから
全力で堕とそうと思えば勝つ手段は幾らでもあった
-
悪くない強化だが元がほぼ産廃だから微妙なんだよね
-
魔王さんはいまだにぐだイベでしか出番ないじゃろ・・・
新ぐだで最高の下駄履かせてもらえなかったらますます使う機会ないわ
だいたいPNスキル20が、20固定じゃないってもかなり弱い指数上げてる
-
>>660-661
まあ、それは、うん、元がと言われるとそうね……
ハズレじゃなかったから一歩前進ではあるけど
-
うっかりプレボの(金火=マナプリ)x100を期限切れで消滅ケチらず早めに開封売却しておけばよかった
でも目当てが出るまでガチャ引いて成果をいざ育成となると所持枠やプレボ貯蓄程度じゃ足らないんだよなorz
-
頼光の胸の布が付いたままになるやつはこっちにも欲しいと思った
品はともかくデザイン的に
-
魔王はともかく、イベのシナリオで出てくる普段のノッブは弓のままにして欲しいな
-
魔王が強くなるにはX並の改造が必要だから
まともになるのに数年はかかる
そこまでこのゲームが続くかは知らない
-
武蔵ちゃんに強化くれ
グランドに相応しい強化はよ
-
一年ぐらい持つだろ
その火だねくわせても腐っててもう経験値にならなかったぞ
-
>>669
それまともになっても競合が強すぎて使われずに終わるやつだ…
-
>>666
☆5でもプレボに貯めてるなら全金種火400枚弱で済むけどどんな育成してんの
毎回新しいサーヴァント加入させてるとかならアレだけど
(それならそれで所持枠足りないじゃないだろうし)
-
魔王の強化は妥当な内容だったこと自体に結構安心してるんだけどね、自分は
地道に行くしかないよ
-
巌窟王、魔王と強化したんだから次はSイシュタルの番でちゅ
-
そもそもアヴェンジャーなんぞ普段使いせんからな
-
好きなやつは勝手に研究して勝手に前線で使うからへーきへーき
-
そこで3ターン星飽和状態に出来る独自の強みを追加ですよ
そうすりゃ星サポとしても使えるし自分の火力も安定して伸びる
アマデウスとは速効性とレアリティで差別化できる
-
武蔵ちゃんもクイックにしてくれ
もしくはマーリンのNP配布を50にするとか
-
そこそこ範囲広い特攻追加なんて普通貰えるもんじゃないし良強化だろう>魔王強化
あとは宝具強化とS3強化
S3強化は星とNP増やしてほしいNP20て…
-
次の水着イベ時に水着鯖にも強化来そうかなと思った
やっぱり最近は強化イベントではなく、イベやメインに合わせてきてそう
-
今回はサポート術と狂ノッブとサリエリで
星だし素殴り最後に宝具なPT編成でフリクエ回ってるわ
特攻礼装は自分の好きなサーヴァントを輝かせられるからいいな
-
>>680
気持ちは分かるが後2回も強化望むのはさすがに無茶
-
最初は特攻鯖並べて素殴りしてたけど、
流石に数日で飽きて、今は普通にいつもの周回パです
そして泥素材がマッズイ
-
次の強化とか1年後とかにあったら良い方か...
-
魔王とか強化されても普段使いしないからじっとしといて
-
強化と強化の間隔って誰が一番狭かったんだろうな
流石に思い出せん
-
>>683
是非もないネ!
-
セイバーのグランドって誰なんだろうな
世界一の剣使いとか誰かも分からん
-
水着ノッブは絆10にしてしまったから次の神殴りは魔王にしようかなくらいの強化
-
魔王にやけどの間NP毎ターン+20されても使うかと言われてもな……
-
>>689
グランドランサーだって世界一の槍使いってわけじゃないんだし
そういう方向で考えるだけ無意味な気が
-
魔王はSタルさんに完全に止め刺されてる
なんか背景にでっかいの抱えてる宝具絵もかぶせてきてるし
Sタルさんってやっぱ凛が元だけあって性格悪いわ
完全にライバルとなるアベンジャー全体を殺しにいってるよな
-
水着イベがもし難しかったら
いつもの毎日2騎ずつ強化のやつでラインナップが全部水着鯖とかやんねーかな
-
冠位術候補にしたって世界一の魔術師かというと別にそうでもないだろうしなー
凄いは凄いだろうけど
-
>>687
アストルフォが結構ポンポンと来てたようなきがするけど気がするだけかも
-
>>695
ソロモンはまごうこと無き世界一の魔術師では…
-
>>689
別に世界一である必要ないだろうし
キャスターの最高位条件が世界を見通す千里眼持ちであることのように
逸話に必要な能力含まれてる必要もなさそうだから
まあそんな真剣に考えてもしょうがなさそうな
-
グランドがヨーロッパ出身ばかりだとおかしいだろ?
和鯖が出ると怒る奴もいるけど洋楽を聴く中学生みたいな物だから気にしても仕方がない
-
唐突にブリュにシグルド超特攻とかつかんかな
ついでにすまないさんにも
-
ソロモンは冠位術の資格あるだけやろ
-
グラ槍が槍持ってなかったんだから、
グラ剣だって剣持って来なくてもええんやで
-
>>697
ソロモンの魔術の腕は詳細がよく分からん
メディア・リリィが逆らえなかったのはビーストのゲーティアだし
-
強いて言えばインドや中華から未だに冠位出てないのは意外だったかな
-
>>696
追記自己レス
アストルフォ強化クエ2017/5月
幕間2017/7月
かなり近いな
-
>>703
いやメディアはゲーティアである事知らなかっただろう
それでも勝てないって言ってたんだから
-
あと2回どころか魔王の強化なんて金輪際もう無いぞ
-
冠位バサカって神ジュナより性能上にしないといかんのか。難題だ。
-
(つっこみ待ちなのかエアプなのか触れちゃいかん人なのか判別できない人がいる)
-
可能性はゼロではない
夢見る力は無限大
>>705
2ヶ月か
-
>>706
相手がソロモンだと知って戦意喪失したのか
相手の実力的に勝てないと思って戦意喪失したのか
分かってたっけ?
-
>>711
普通に魔術戦で戦って勝てなかったんじゃなかったっけ?
-
グラキャスは千里眼、グラアサの翁は死の概念の付与で役割理論なんてのもあったが
オリオンとローマを見ると別にそういうもんでもないのかなって感じはしてきたな
-
そもそもソロモンは魔術を完全に無効化して支配出来るから魔術師じゃ太刀打ち出来ん
下手すりゃサーヴァントである限り誰も勝てないレベル
-
弱く実装された星5鯖は回数だけ見ればそれなりに手厚く強化をもらえる
しかしそれで強くなるとは限らない
-
えっちゃんやジャンヌみたいな強化勝ち組もいれば
おっきーやメイドオルタみたいな悲しい組もあるからな…
-
対魔力めっちゃ高いアルトリアに直球でダメージ与えられるくらいのキャスター・・・いないよな
-
マテリアル見直してきたが召喚術特化で高速詠唱C、道具作成Cだったわ、ソロモン
-
>>714
中身がゲーティア(ネガスキル、『ネガ・サモン』ソロモン自身以外の宝具完全無効で宝具扱いされるものは全て潰される)なので無理じゃな
-
呪術は耐魔力関係無いんじゃなかったっけ?
-
>>717
アサシンになら対魔力貫通してダメージ与えた魔術師いるぞ
-
強化で評価逆転する奴は元々宝具強化さえすれば大体どうにかなるだろうって印象のやつばっかだな
-
>>627
「女の子の足太いよ」
-
その代わり神殿築いただけあって陣地作成は強いぞ
-
>>717
エクスカリバーで斬りかかるマーリンとか…
-
魔術とはそもそも基盤が違うであろう呪術やらはまぁ勝手が違うのだろうな
-
役割理論自体はあってると思うけど、オリオンも狩人としてケモを倒すことが役割だろうし
-
>>717
勝つのは極めて難しいが玉藻の呪術だと対魔力に影響されないのでは
-
>>719
いやゲーティアじゃなくてもソロモンは十の指輪の効果であらゆる魔術を支配下におけるぞ
だから令呪も効かない
-
強化以上に重要なのがサポ鯖による環境の激変だからな
-
技術系統が違うから対魔力に引っかからない呪術
ちょっとズルい
-
残念鯖にも2種類あって
あと一押しでグッと良くなる惜しいタイプ、根本的に設計失敗してるタイプ
後者は強化しても気休めにしかならんな
雑にNP50生えてくることは、もう無いだろうし
まあ、元から強い奴に更なる強化がシレッと来たりする、
悲しいゲームなんですけどねアッハハ
-
むしろ対魔力がズルイ
そういう逸話ないのに高いランクの対魔力持ってきてるやつとか特にズルイ
-
今年実装の星5は楊貴妃以外結構いい調整な気がする
-
別に誰もが使いたくなる程強くしなくてもいいんだ
使いたい人がより楽しんで使えるようになればいい
-
>>733
クラススキルはそもそも後付けだからね。御三家の出来レースの名残だからね
-
>>729
メディとぶつかったソロモンは指輪9個しかないじゃないですか、ヤダー
そも、それで冬木の聖杯戦争で大虐殺してロマンになったからなぁ
-
対魔力はセイバーで呼ばれたら付いてくるおまけだからなぁ
本人に由来するものじゃないし
-
>>734
そもそも今年に実装された鯖が6騎(内星5が5騎)しかいないし…
-
殴り合いに強いタイプのキャスターが好き
-
>>738
セイバーになればフランちゃんでさえ獲得出来る対魔力(御守り並み)
-
プラトン先生呼ぼう(提案)
-
ソロモンでA、ジルでBって陣地作成の上下幅狭すぎない?
-
ただし弱小人斬りサークルのセイバーにはクソ雑魚対魔力しか付与されない
-
今年の鯖は良調整だけど良調整ゆえにシステムは許されてなかったりどこか抑えられてたりするからガチャ開始時はうるさい層が目立つよね
-
>>744
最強無敵の究極のセイバーだよ
変な風評を撒き散らさないで下さい
-
>>737
殆ど無傷というか楽勝だったみたいだし
まああらゆる魔術を支配下におけるならそりゃ英霊だって無効化出来るわな
-
>>738
本人が持ってるパターンもあるよ
アルトリアは元々高い対魔力があってそれをクラススキルでブーストされてる
-
>>673
通常は無課金で目当てが来たら宝具5まで課金
そうするとすり抜け星5星4以下も一気に増えるから種火も足らなくなる
-
対魔力のランクって何をもって決定されるんだろう
-
ゲームバランス上仕方ないんだろうけど対魔力Aでも耐性20%しかないのか
-
イアソンで対魔力Bだしな
-
陣地作成高ランクは割りとふざけていて、もう考えたら負けかなって…
https://i.imgur.com/P7uLpyL.jpg
-
沖田さんは死んでからまだ152年くらいしか経ってないのにクソ雑魚ナメクジとは言え対魔力がもらえただけでも有難がらんといかんのだぞ
対竜スキルに持ってかれてしまったすまないさんに謝れ!
-
>>746
その辺の泥を放り込んでももう少しマシなの出てくるわよ
-
血鎧があるからと対魔力をオミットされさらに血鎧までオミットされた悲しいセイバーがおってのう
-
>>751
ガチで再現したらキャスターが三騎士相手にどうしようもなくなるクソゲーと化したり
ジークフリートやアキレウスらの防御宝具持ちが大暴れを始めるんで……
-
実際ゲーム性能としては最強無敵だからな
強化が来ないのも妥当オブ妥当
-
>>755
言い方…
-
陣地作成はあれ、「自分の陣地作成したい気持ち」だから
しそうな鯖は高いし、こだわりなさそうな鯖は低い
-
まあ帝都の聖杯戦争自体基本雑魚しか集まってないからのう
ノッブ竜馬書文以外は全員下の下じゃろ
-
なんでアラフィフは陣地も道具も作成出来ないんですかね?
-
>>961
信長さん乙乙
でも本当のことですね
-
4騎側も対物理みたいなのないんすかね
-
アラフィフが作るのは目に見える陣地じゃなくて、謀略と言う名の罠だからなぁ
-
クラス違うのに別クラスのスキル持ってこようとする人
全員ダブルサモンつけようや
-
沖田さんと書文差は無いだろ
やり合えば旗が有るから沖田さん勝つだろうし
-
どんな格下とやりあってもコフっで運次第で死ぬのが沖田さん
-
沖田さんはまあ英霊としては下の下だけど格上にもワンチャンあるってピーキーなキャラだからな
逆にいつコフるか分からないから負ける可能性も必ずあるんだけど
-
>>767
お仕事必殺モードだったら圏境が破れずに詰む
-
キャスターとして召喚されたアラフィフにダブルサモンでガンナー付いたらオプションでモランとかその辺が湧いて出る感じかな
-
>>767
圏境使ってない書文にすら正面から勝てないのに片腹痛いんじゃが
-
>>772
そんなシーン有ったっけ?
剣は沖田>以蔵>龍馬って作中で言われていた
以蔵と書文で分厚い紙一重だし
-
コフらせない改造か運に自信のあるマスターのみが使うことを許される
ただしコフらなくなったらメチャクソ強いのかと言われるとそうでもないそんな鯖
燃費は良いだろうから強豪家系に勝ちたい格下マスターが博打で使うならまぁ
-
>>755
その辺の泥(アンリマユ)
-
青は元より桜とかやはりオワコン
やはりセイバーは赤だな
-
やはりジェットですよ
-
桜セイバーとかいう既に懐かしさすら感じる呼び方
-
姉セイバーはよ
-
そういやジェットさん今回特攻鯖に入ってないのな…
-
所詮は人斬りサーの姫よ
-
もうクラスで呼ぶことがほぼ無いからな
-
桜がセイバーのマスターになったらどのステが上がるんだろ
-
>>780
特攻に入ってると水着沖田さんマダー?が言えなくなっちゃうからな
-
>>780
実際なんでやろ、追加する余裕なかったのかな
-
>>784
それか!
-
やはり和鯖で喚ぶなら俵さんよ
実力は日ノ本最強、性格も問題なし、美味しいお米が食べられる
これ以上最良の鯖いるかってレベル
-
すまん
型月wikiのサーヴァント説明て雑過ぎない?pixiv大百科の方がスキルについて詳細書かれてあってわかりやすいわ
-
赤セイバー
青セイバー
桜セイバー
黒セイバー
白セイバー
紫セイバー
-
なんでそんな人が6章ではお米モリモリと三蔵ちゃんの世話役という役にしかならなかったんだろう
-
pixivは代わりに妄想が激しいんだよなぁ
-
>>753
エジソンは本来のランクもう少し高くてもいいんじゃないかとは思う。
-
>>789
紫誰や
-
>>793
ジャンヌだろ
-
俵さんはきよひーを踏んづけやがったのが印象悪い
-
Fateを終わらせる魔神セイバーとかいう設定どこいったんですかね
-
山を七巻き半した神喰い虫を弓矢三本で倒すとかイカれた逸話持ってるからな俵さん
ファヴニールとかよりもヤバイだろそれ
-
今は無知ックス御用達のアルターエゴだからなぁ
-
>>789
対抗してセイバームーンとかセーバーマーズとかセーバーヴィナスとか太陽系の戦士たちでチーム作るわ
-
そういやキャスト欄に記載なくて映画に出番ない説あったなトータ
そもそも映画公開自体が怪しいところあるけど
-
>>796
Fateで食べてる人が多いから勝手に止められないのでは?
きのこが手を引いてもFateは続きそう
-
型月に限らずpixivとかニコニコ大百科とか
ユーザーの妄想が公式設定みたいに書いてある事も結構あるからな
-
>>796
FGOで実装される時に邪魔なので実家に置いてきた
-
公式以外なんてどうでもいいわ
-
>>796
逆にその設定を活かしたとしてどうしてほしいんだ
-
俵さんとかゲオルギウスとかガチるとそれ〜でいいじゃんってなるから……
-
>>800
静謐がいるのに立ち絵が公開されない理由がないからな、藤太と百貌
-
>>800
ロマンと兼ねてるから載せなかっただけじゃないかな
居なくても支障無いだろと言われたらうん…
-
>>794
何言ってんだこのトンチキがぁ!!
と思って調べたらマジだった…
セイバーとは…
-
俵さんとゲオル先生はメインシナリオで手を抜いていたのか
それとも本気を出しても大して変わらないのか
予想だけどライターは俵やゲオル先生のことをそこまで考えていない
-
シナリオの方は半年ぐらいで更新になったし
イベントすらまともにできなくなったら勢いもなくなるわなぁ・・・・
鯖作るの外部委託すればいいのに全部じゃなくても一部だけでも
-
>>810
いや俵さんは幕間で本気の片鱗見せてるしゲオル先生もベイヤード何故か持ち込めてなかったりとちゃんと考えてるよ
後者に関しては何故か知らんけど
-
>>811
誰がやろうと炎上させて外部ライターに凸推奨するキチガイしか出なくなるのでNG
-
>>796
魔神パワー全開出来る相手が来ないと…
しれっと本編に出ないかなぁ
てかエネルギー源はやっぱり光子力なんだろか
-
こいつもっと強くね?って人はまぁそれなりにいる
-
俵さんはキャメロットの時は思いっ切り手を抜いてたというか何故か傍観者に徹してたしな
アーラシュがやり損なったら自分がロンゴミニアド相殺するとか言うくらいには自信あったみたいだが
-
>>812
凄い人だけどメインキャラでもないのに過度に目立たせるわけにはいけないから
とりあえずあんまり考えずに戦力削いだだけじゃないッスかね
-
ミスった時のカルデアごと特異点抹殺の密命を帯びてた冠位弓説
-
美味しいお米をどーん!どーん!する事に全てを費やしてたんだよ
実際あれ無かったら精神的に難民側は詰んでたかもしれんし
-
>>761
帝都の呼び出された鯖がしょぼいのは前の戦国絵巻で呼び出された鯖の
影響もあるらしい、そりゃこのメンツだとまだ不明の連中もやばいのばかりだろう
セイバー 秀吉
アーチャー 信長
ランサー 長尾景虎
ライダー ???
アサシン ???
キャスター ???
バーサーカー この国では神と呼ばれてるらしい
-
ゲオル先生仲間にしたらすまないさん別にいらなくね? と一瞬思いました
-
最近も設定イミフなのは度々居るが、初期はただただ雑なだけっぽいのが散見される
-
4DX上映では座席から米粒が飛び出してきます
-
映画館のくじでお米2kgが当たります
-
>>819
まあ無限俵に力注いでたらそりゃ本気も出せなくなるか
食糧が無いとそれこそ詰むしな
-
>>819
野良鯖で魔力も乏しいのを踏まえるとそういうことなんだろうか
本気出せばなんとかなるけど魔力枯渇でヤバいから
味方の士気も考えてお米量産に注力してたと
-
ちょっとしたシナリオじゃ扱いきれない大英雄クラスの鯖は弱体化して実装される
よくあることよ
-
難民に米を食わせた後に、戦場でも贅沢に米ウェーブやってたし
どこにもそんな魔力不足な描写なかったけどな……
-
>>821
あれは相手がファヴニールだからすまないさんが最適になったわけだし
後ゲオル先生火力が足らないからなあ、その辺セイバークラスで召喚されたらアスカロンの真の力発揮できたりするんだろうか
-
>>821
幕間でファブニールよりヤバそうなドラゴン軽く捻ってなかったか、ゲオル先生
-
ゲオルギウス先生はライダーでアスカロン持ってきちゃってるので、ベイヤード持ってくるのはルーラーでお願いします
-
ベイヤードのおかげでライダークラスに選ばれてるけど今回の召喚でベイヤードは連れてきてないという哲学的ななにか
-
ルーラーゲオル先生とかめっちゃ硬そう
-
普段は連れてないけど宝具時には馬を出せるマイフレンドや蘭陵王もいるのに
ゲオル先生は持ち込める宝具リソース少なすぎや
冤罪剣がそんなに重いのか
-
ルーラーとかいう判定ガバガバクラス
-
いやゲオル先生はルーラー適正あって当然だと思うぞ…
-
なーにモーション改修すればいきなり生えてくる
-
マルタさんがルーラーで杖捨ててるからゲオルギウスもルーラーになったら剣を捨てないとな
-
マルタさんはapoコミカライズでルーラーとしてあの杖でなんかぶっ殺してたな
-
ルーラーはもう俺がルールだみたいな感じだし
-
>>840
朕では
-
むしろルーラーが本来の適正クラスじゃねえのゲオル先生
あの人世界でも屈指の知名度ほこる聖人だし
-
カール大帝と始皇帝は度量衡もやってたから文字通りのルーラー感ある
-
元々のルーラーは「裁定役だから願いの無い人」という基準で選ばれた結果聖人が該当した
普通のクラスと同じように使ってるFGOではそのまま何かを統制した人って感じで選ばれてるようだから
「聖人」は実は直接ルーラーには関係ない要素なのよな
-
ルーラーは己の拳がルール
-
じゃあゲオル先生もそのうち拳で語り合うのか…
-
特に公平でもなく野心もりもりでもなれちゃうルーラー
-
まあアトランティスとか見るに野良鯖ってなんかで補強しないと宝具撃つのもおぼつかないっぽいからな
ハサン連中はまあ宝具に魔力はそこまで喰わんだろうけどトータはキツかったんじゃね?
-
>>847
カール大帝が例外なだけだし…
本来の状態ならそうでも無いんだろうけどな
-
この世に祈りで鎮められる争いなどないらしい
人の世は無情である
-
>>846
ゲオル先生180cm95㎏のガチムチだしきっと拳でも強い
-
ネテロ会長的な祈りかもしれないし……
-
ルーラーゲオルギウスは鎧をパージして三倍の速度で動きながら拳を乱打するよ
-
モーセとかも鉄拳ルーラーかね
-
アンデルセン神父のような敬虔な祈りが必要か
-
祈り(物理)
-
神に祈りを捧げて届く願いはないのに
-
一方その頃、神は不出来パンチをしていた
-
やはり暴力…暴力は全てを解決する…!
-
祈りを捧げて物理で殴ればいい
-
ジャンヌだってジャンヌブームで赤ジャンヌとか桜ジャンヌが生まれるはずだっていってたぞ
-
まあ黄ジャンヌとか黒ジャンヌとかいるし……
-
>>855
心無く涙も無いただの暴風なら良かったと語る神父は精神的にルーラー向きかもしれぬ
-
しかし、神は一度もパンチをしてないではありませんか
-
神はおっしゃいました右の方を殴られたら
左の頬を殴り返しなさいと
-
モーセ「なんで実装されている多くの聖人は拳で訴えているのか。これが分からない」
-
>>866
宝具演出が拳の叩きつけで海を割りそうな奴が何か言ってる…
-
>>867
拳(聖人ビーム)かもしれない
-
モーセは人に拳で訴えたりせずに
大地を殴った衝撃波と振動波で訴えるだけかもしれない
-
あくまで海を割って道を拓いたのに、
海割る演出で攻撃したら意味が分からないのでは?
ファラオ訝
-
ルーラーの条件ってなんだ?
アヴェンジャーもそうだけど設定変わってる?
-
>>871
冬木式は願いがないことでカルデア式が聖人であることじゃないっけ
月は知らん
-
映画「十戒」だっけ?
未だにあの海割りの特撮シーンは見応えあるなと思うわ
-
昔はルーラーは聖人だったけどホームズ出現によってアップデートされた
-
桜井鯖は何時も例外を見せつけてくれるな
-
むしろ願いの無い奴のクラスだから聖人の傾向がある、程度だったのが
突然聖人限定にすると同時に例外をお出ししたのがホームズ
-
物理攻撃の強さが条件
-
モーセとかいう拳で海を割った漢
-
>>872
三皇五帝の三皇が神、五帝が聖人とは聞いたことあるけど
始皇帝って聖人だっけ?
-
複合神殿オジマンディアスと互角と考えたらとんでもない設定になりそうだなモーセ
アーサー、ブリュンヒルデ、アーラシュ、パラケルスス、静謐のハサン、愛歌でようやく互角な奴と単体で相手できると思えば鯖何体分の戦闘力よ
-
確かキャメロットの騎士達にルーラーが居たよな、彼らは一体
-
ルーラーなんざカジノのオーナーですらなれるものだし
-
裁定する気ゼロのルーラーに
復讐する気ゼロのアヴェンジャー
-
そのまんまの意味のアヴェンジャーもそのうち出そう
-
抑止力「キャスターだと世界全部暴かれちゃうんでルーラー!ルーラーで!」
-
>>882
カジノ屋なんて反社がなんでルーラーなんですかね…
-
クラスに限らず存在自体がまるで意味不明だったバニ上
-
>>886
カジノ(パチンコ)マネーが政治家の金になるんだ
そりゃカジノマネーこそルールだ
-
ひとりくらいぶっ壊れがいるだろうと思ってた19夏
-
>>888
そんな?!
パチは警察ですやん!
-
オルジュナの後だからか冷えた調整多かったな
-
水着あるから神スルーしたのに出されたのが3連パンツと奇形バニーだった
こんな悲しいことはない
-
パチンコは名前がさらされるくらい政治家と仲が悪いのではなかったのか!?
-
水着に惑わされずにロリンチを重ねたことだけは自分を褒めたい
-
>>891
武蔵とメルトは頑張ったろう
なんかAの調整だけはやたら絶妙なラインに上手いこと調整してくるよな
-
>>893
むしろ利権でべったりだぞ
スレチだから語らんが
-
>>893
名前が晒されるお陰で国費で全国へ宣伝でしてるんだ
営業してるパチ屋は笑顔が止まらんよ
-
神ジュナの後は産廃ばっかだったな
やっぱりやり過ぎて日和ったか
-
>>880
オジマンの能力でそもそも神性持ち以外は勝負にならないからな
アーサーもアーラシュも神殿内に入った時点で能力制限されるから勝ち目ない
-
すまない
-
神ジュナガチャすごかったな
アスクレピオスもついでに狙えたし
あれスルーした人は後悔しただろう
-
武蔵は使ってみるとNP効率パないし、
デメが意外と気にならんと言うかむしろ場持ちするし、無敵貫通が便利
カーミラさんはクリバッファーとしてら結構破格だったりする
バニ上は回してないから知らん
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1589024373/
すまない…それも私だ
-
>>899
エクスカリバーやステラの宝具封印ってそんなのありかよと今でも思う
パラPいなかったら奥の手も使わせてくれないとか酷すぎる
-
>>903乙
やっぱりすまないさんなんだよね
-
そこらへんは古代王の特権よなあ
>>903乙
-
>>903
乙
-
>>903乙
すまないさんCMでカジノ大負けしてましたよね?
-
>>903乙
-
>>903
乙
最近キュケオーンが浄化されてしてすまないさんが帰ってきた気がする
-
>>903乙
ロムルスの奥さんのヘルシリアさんも鯖化してほしい
-
>>903乙
キュケオーンはあまりネタにならなくなってきた感
-
>>903乙
キュケオーンの浄化はオデュッセウスが来たのも大きい
-
>>903乙
これはすまないさんもクリームヒルトさんに来てもらって浄化しないといけませんね
-
>>903乙
>>914
すまないさんはせっかく一人で英霊生活をエンジョイできてるのを曇らせてはならない(戒め)
-
水着キュケオーンで新ネタ投下するぞ
-
>>903乙
アイエイエー島でだいぶ浄化されたからね
-
>>903
乙乙
いやほんとキュケオーンはしっとりかつ面白くイベって貰えて良かったな
あんな丁寧なイベ来ると思ってなかった
-
>>914
嫁ないさんは欲しいけど、鬼嫁が来ても浄化される気がまるでしないのですが…
-
>>914
すまないさんの奥さんはすまないさんの生前的に来るとすまないさんのネタ度上がるタイプだろう、多分
-
>>903乙
水着イベもうしろにズレて9月��10月とかになるんじゃろ?
-
嫁ないさんにすまないって言いながら他の女をすまないするすまないさんの姿がそこにはあった
-
ハーゲンのほうがちゃんと浄化してくれるまである
-
安心と信頼のハーゲン
やっぱり地雷嫁はダメだなってディルが言ってた
-
クリームヒルトはわがまま過ぎて
王城が戦場になったり亡命してまで守った配下を失ったディートリッヒが可哀想でな
-
すまないさんはハーゲンと
クリームヒルトはアルテラと愛し合えば良いって美々ちゃんが…
-
ランサーでハーゲンは普通に欲しいな
単体無敵貫通とかありそう(すまないさんに無敵はないが)
-
原典ハーゲンもバルムンク使ったし、ハーゲンもバルムンク宝具のセイバーで出てきて欲しい
持ち主によって属性が変わるっていうのを映像化してくれ
-
ジークフリート「お前にしか頼めない」
ハーゲン「しゃーない(本当は嫌だけど)」
ジークフリート嫁「お前よくも夫を殺したな!!」
ハーゲン「しゃーない(こうなると思ってた)」
型月で一番割食ってるのどう見てもハーゲンだよな
踏んだり蹴ったりもいいとこだ
-
ただハーゲンがバルムンクを振るった場面ってそんなあったっけ?
原典での活躍そのものはジークフリートよりもハーゲンとフォルカーの方がしているとはいえ
-
ヴァルターの歌からこっちハーゲンさんの貧乏くじが絶えない悲しみ
-
>>930
後編ほぼずっとバルムンク持ちだったんではないのか?
-
クリームヒルトさんって
喪服着てる復讐者で恐らく身の丈よりも大きいバルムンク使うってのがとても絵になる気がする
-
クリームヒルトは一瞬だけどハーゲンはずっと使ってるでしょ
-
あの馬鹿でかい剣、ハーゲンも背負ってたんだろうか
鞘から抜くのも大変そうだけど
-
>>933
クリームヒルトは拘束されたハーゲンの首を落とすだけしかバルムンク使ってないので
あの大剣を振り回すゴリラという訳ではない
-
メディア奥様ネタも
ガチ夫と若メディアのカップルが完成度高くて下火だな
-
Fateだとモンハンの大剣みたいな身の丈以上、幅も広い剣を使う女子がいないな
まあ普通に考えれば使うメリットがないがファンタジー世界だし許される筈
-
>>935
DMC方式で背中に宝玉の力で勝手に張り付いてくれるやろ
-
セルマン・デ・デュランダルみたいな扱いになりそう
-
>>931
多分、悪役になることが多いからだろうね
ワーグナーのニーベルングの指環は北欧神話を元にしてあるからハゲネというべきだけど
アルベリッヒの大願関係なく冷酷で野心溢れるキャラになっているし
-
ニーベルンゲンの歌の前半主人公がハーゲンで後半主人公がクリームヒルトみたいな構成だよな
ニーベルンゲンの歌の基本骨子がクリームヒルトの復讐劇でその最大の敵がハーゲンなんだし
ジークフリートはちょい役で、後半最強の敵として暴れるハーゲンの方が自然とバルムンクの使用率が多くなる
バルムンクを使用し続けた年数ならハーゲンの方が長い間である
-
ハーゲンもそれなりにダーティな切れ者ではあるんだけど
もっとドス黒くてキレてるやつには殺されるしかなかったよ…
-
>>938
青王にお願いするか
https://tamashii.jp/special/agp/saber/img/sec_02.png
-
>>938
水着フランの剣、結構デカくないか? 大きくなるし
-
ハーゲンはやくジークフリートに会いに来て
-
ハーゲンってapoアニメにいたけど何ともいえない顔してた気がする
-
>>945
そういえばデカかったな
-
お虎さんいるしSAKIMORI出そうぜ
-
>>938
女性となるとほぼいなくなるから難しいけど
幅広の大剣ならば巨人の剣を使う英雄がちらほらといる
ちょうど話題のドイツ英雄なら巨人剣エッケザックスを持つディートリッヒ・フォン・ベルン
ドイツ伝承の代表的な大英雄でドイツ版アーサー王みたいな人
ニーベルンゲンの歌にもゲスト出演していてシズレクのサガの設定流用でエッツェルの客将
終盤ハーゲンと戦って捕まえた
-
>>942
前半は一応すまないさん主役っぽくはあったよ
基本ジークフリートが功績を挙げてクリームヒルトと結ばれるのが筋だし
むしろ後半がハーゲン主人公でクリームヒルトが悪役とも取れたような…
もしかしたら訳によって違うのかもな
-
クリームヒルトの復讐の道具に利用された挙句ハーゲンに多く殺されたアルテラ率いるフン族の方々があまりにも哀れすぎる
名誉もへったくれもないし勝ったところで得るものもない
あるのは損だけっていう
-
>>952
アルテラ自身もよく覚えてないからセーフ
-
ついでにクリームヒルトが火攻めをしたので城が焼けました
-
バニ上ほど「えっと…だから何?」ってなった鯖はかつて居なかった
-
ずっとジークフリートに操立ててた王女が突然アッティラとの婚姻にOK出したのを
一切怪しまない盲目のフン族に問題がある
-
>>955
イベント終盤に何か説明とか良い出番があるんだろうと思ってたら、そんなことは無かったぜ
-
>>937
完成度でいうならメディアと宗一郎は結局両片思いだからな
-
まともな出番のない老メディアに上火も下火もない
-
>>938
イバラギンがモンハンの骨刀に似た大剣使ってる
-
ルーラーはクラス的に増やしにくいから
雑な理由でも軽率にルーラーになって増えてくれないとゲーム的に困るからな
-
若奥様はFgoだとイラストが落ち着きすぎてしまっていて…(穏当な表現)
-
>>959
あいつイアソンにちょろちょろ絡んでる
-
てかぐだぐだレギュラーなのが地味に大きい若奥様である
-
>>963
ちょっと過ぎてないも同然だと思うが
メリィの出番の何分の1くらいかな
-
ぐだぐだでも大抵かっこいい兄貴はさすがの大英雄であった
-
そもそも宗一郎様が居ない所で若奥様ムーブも難しいしなぁ
-
仮に葛木が擬似鯖で実装されたとしても若奥様ムーヴになるのは変な感じだしなあ
-
まあ別にメディアや兄貴に葛木やバゼットが居ないところでの奥様or相棒ムーブを望んでるわけじゃないからいいけどね
兄貴はFGOで掘り下げあるかと思ったら、メイヴの考えた最強のクーちゃんがメインになってしまって全く掘り下げられないとは思いませんでした
-
兄貴の掘り下げがまさかコンラの件をスカサハに擦り付ける事になるとは思いませんでした
誰が得するんだ、あれ
-
普通にアルゴノーツとか生前の関係者と絡めばええんや
メリィがいるとはいえ性格ぜんぜん違うから被らないし
-
メディアさんはバレンタインの距離感がなんか丁度いい感じで結構すき
イアソンとの離婚後の夫婦みたいな絡みも良い
-
極度の愛妻家なのに意外とネフェルタリネフェルタリ言わないオジマン
幕間とかでちょろっと締める時に言うくらいの頻度だな
もっと口煩くネフェルタリの愛を謳うとばかり思ってたが
-
愛妻家だからこそ本人にだけ言うんじゃないの?
本人居ないとこで俺は妻を愛してるなんて言うやつほど胡散臭い
-
キルケーの幕間でメリィの心が成長してメディアへと変わる演出好き
一つずつ現実に折り合いをつけてくごとに大人になる
-
>>973
ネフェ実装する気ないからというメタ事情
-
でもドラマCDで「やっぱネフェルタリ以外の女や子供なんて要らんかったわ」とか言ってたし
-
兄貴の戦車とか見れると思ってたんだけどな(溜息
ウィッカーマンもマトリクスオーダインも宝具としては好きだけど、クーフーリンらしさではないかな
-
メディアの幕間、今ならアルゴー仲間とかの絡みとかいくらでもありそうなのにお姫様願望やパンケーキで潰してしまったのは惜しいな
-
アニメでエミヤを翻弄してた術ニキはカッコよかったけどアレから音沙汰ねーのもな…
-
出番もないのにキャスニキオーディン説が真実味を帯びてきたけどこれ何時回収するんだろうか
-
>>974
オデュ「えっ」
-
田中敦子のメディアリリィが聞きたい
-
メリィがヤベー奴なのも、キルケーが乙女でありつつ失恋に決着付けるのもアイアイエーは良かったな
個人的には去年含めても上位に気持ちのいいイベントだった
-
キャスニキオーディン説はそれはそれでオーディンがウィッカーマン使うことになるのはいいのかと思う
-
まあちょっとキルケーが物分り良すぎたけどなアイアイエー
神話級の地雷魔女の話にしては肩透かし
-
そもそもケルトの英雄にオーディンってなんでやねんという
スカサハ≒スカディ以上にどんな縁だよ
-
クーフーリンがルーンを使えるっていう設定をこじつけ…もとい掘り下げた結果が術ニキならそれはそれでいいと思うんですけどね ガチの化け物になったバサカとか城や戦車持ってくる本気なのも見たいんですよね兄貴
まあヘラクレスと同じで本気出したら強すぎるから出せないみたいなところはあるんだろうが…fgoに期待してるのはそういう掘り下げってのはそう
-
>>986
まあアイアイエーは、キルケー幕間とマテ(に書かれた願い)が伏線・前置きなとこあるから
数年越しでやっと伏線回収した感じで、違和感無かった
-
補足すっと地雷言うても、原典の時点でオデュとは穏便に別れて旅の助言もしてるからな
そんなに揉める要素は無い
マズいのはグラウコスさん相手ですよ
-
本気出そうが城持ってこようがクーフーリンオルタ以下だぞ
-
>>989
内容は嫌いじゃないんだけどな
ちょっとエンディングのキルケーが爽やかすぎて面食らったw
-
もう地雷は踏んだ後だからな英霊キルケーとオデュの関係は
-
>>974
愛妻家なら本人が居るとこでも居ないところでも妻を愛しているというのではないだろうか?
ボ訝
-
>>979
パンケーキは衝撃的過ぎたからアレはアレでありな気がする
オケアノスでの出番よりキャラ立った感じがした
-
ソソソソ
-
メディアリリィとアルゴノーツが仲良くしてる絵面が想像できないなぁ、正直
-
>>994
シグルド乙
-
キュッキュッキュッ…
-
ララララブラブアイアイエー
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■