したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【天地開豁】ぼくのかんがえたサーヴァント 三十一人目【人文澆季】

548僕はね、名無しさんなんだ:2024/08/19(月) 19:28:19 ID:ngBqdN3c0
>>547
【解説】
真名は秦 越人ではあると本人はそう願いらしいが霊基としての中身は扁鵲。扁鵲は秦や西虢などでずば抜けた診察や治療を行ったと様々な文献で残っている人物。仮死薬を使い心臓交換を行ったり。病で昏睡状態の人間に3日放置したら治るを的確に当てたりなど様々な治療や診察エピソードをもつ。扁鵲は残っている資料から見てとれる行動範囲と年数があまりにも広すぎるため扁鵲は複数人または扁鵲という名の学派だったのではと考えられている。結果、後の世では扁鵲と言われると名医と呼ばれるのと同じである。結果、秦越人がサーヴァントになる際には扁鵲と名乗るもしくは語られたもの全ての知識と技術などを持ち合わせた秦越人が呼ばれている。当の本人はこの状況を認めたくないようで真名を意地でも秦越人と名乗る。結局どの説が正しいのか本人の口から語られることはない(反応的に複数人扁鵲がいるのは確定)らしいがどうやら地雷だそうだ。カルデアに来たことで霊基再臨第三段階によって仕方なく秦越人以外の扁鵲を受け入れたことによってステータスやスキルが諸々上昇や強化された。ちなみにこの状態でなければ宝具は使えず。本来秦越人としての宝具である、第二宝具『神薬・生成』すら使えなくなる。第一宝具が扁鵲のほうである『■は扁鵲なり』のも彼を傷つけている。第三宝具はどうして生まれたのかよくわからない宝具で、聖杯(カルデアで使うただの大きな魔力リソース)で願ったとしても届かない。もし、冬木の聖杯や、ムーンセルなどの聖杯候補を二つ以上集めれば可能性は見えてくるレベルの不可能。本人曰く、これはどれだけ聖杯を集めようとも100%で付与は出来ない代物だとも言っているが真実は確かめようもない。ちなみにカルデアの施設がなければ霊基再臨第三段階の状態のように扁鵲と調和されるのはとても難しく。もし聖杯戦争で呼ばれた場合は秦越人とすごく仲良くなって、秦越人を説得して、かなりの魔力リソースを注ぐことでなれるらしい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板