[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【天地開豁】ぼくのかんがえたサーヴァント 三十一人目【人文澆季】
547
:
僕はね、名無しさんなんだ
:2024/08/19(月) 19:27:29 ID:ngBqdN3c0
>>546
【クラス別スキル】
道具作成:EX
薬に関するものなら、魔力を含まない物なら材料がなくとも生み出せる。また材料さえあれば奇跡のような物も生み出せる。逆にそれ以外はてんでだめ。
陣地作成:EX(C相当)
魔術師として、自らに有利な陣地を作り上げる。 小規模な”工房”の形成が可能。
だが、医療特化の陣地作成なら大神殿レベルのものが形成可能でき、またその形成に必要なリソースが大きく減る。
神性:D
神霊適性を持つかどうか。彼の医療は神秘を帯びていた。
【固有スキル】
医学:A++
医学の名を冠するスキル。技術、知識、道具や環境までも整える。また医学と言えるか怪しいレベルので、医療が有利に働く超常現象を魔力必要なく行える。医療系スキルの最上位スキル。
身体看破:A
どんな環境の人物の病気や怪我を瞬時に理解し治療した伝承がスキルになった物。たとえどんなに未知の生命であろうとそれが何で、どのような状況で、どのような事が起こるか未来を一目見ただけで理解する。またそれに対しての知識だけではなく技術すらも体得してしまう。
状況適応:B
状況に応じて一時的にステータスを変動させる。しかしこのスキルは本人の意思を汲み取るのではなく状況を客観的に数値的に自動で判断するため、本人はどのようなステータスになるのか発動するまでわからない。
【宝具】
『■は扁鵲なり(われわれはへんじゃくなり)』
ランク:A+ 種別:対人宝具 レンジ:不明 最大捕捉:無限
無数の扁鵲が出てきて負傷者に対して完治することを約束する宝具。実は扁鵲が負傷者を認知していれば何処にいようと目の前に扁鵲が現れそれぞれの負傷者に合った治療を、施す。絶対に完治はするが、治療時間はかなりの差があり、数秒から数日などとても差がある。しかしこれは最適な方法であり、最適じゃなくても完治出来るのならば本人の意思で治療時間を変更可能である。これは扁鵲という言葉だけで名医を表し、扁鵲が何人も居たという説が宝具となった物である。
『秘薬・生成(ひやく・せいせい)』
ランク:EX 種別:製薬宝具 レンジ:1 最大捕捉:1
3種類の秘薬とも呼べるすごい薬をランダムで生成される。しかし見た目、形、匂い、重さなど全てをとっても全く同じなため判別がつかないので飲んでからのお楽しみ。秘薬の種類は正常薬(どんな病や毒、ましてや呪いすらも消し去る)、仮死薬(人間が飲んだ場合全身の血流を一時的に止め、サーヴァントが飲んだ場合魔力に幻惑効果を付与し、さらに霊基が透明化する)、狂化薬(一時的に既存のクラスと共存してバーサーカークラスを付与する。その際狂化スキルを最低でもDランク与える)がある。これは薬学での異常な知識を指し示す宝具である。
『如魄庶幾不敢棄命、(もしはくがこいねがわくばあえていのちをすてざるのなら、)』
ランク:EX 種別:対命宝具 レンジ:10 最大捕捉:100
死のうとしてさえ居なければ対象の人物を死を否定する。さらに、何かを行う際に発生する代償や何かを行う際に発生する必然を否定することができるため、魔力のいらない魔術や自分を傷つけない自傷行為などを行える。いわゆる固有結界なのだが、何かが違う。必然を否定する。ある意味魔法とも言える行為だが、どうやら魔法ではなくまた、根源に近づいた物でもないらしい。
【Weapon】
(道具・医療器具?)
医療に使う刃物や道具さらには薬を作る機械など医療に関係する物全てを操る事が出来る。のだが、なんだが医療道具にしては鋭すぎるメスや耐久力が高すぎる診察台などが出てくる。そして、一応普通のサイズもあるのだが、戦闘時はデカすぎる物を出す。誰からみても戦闘用に見えるが…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板