■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/EXTRA信者アンチスレ6
-
Fate/EXTRAシリーズの信者への不満やアンチ意見を語るスレです
■Fate/EXTRAシリーズ本編やキャラクターのアンチはスレチです
■Twitter垢や個人サイト名の晒しは控えましょう。2ちゃんねるヲチ板をオススメします
■煽りや荒らしは 完全無視 が最も効果的です。反応するあなたも同類です
■関連スレ
Fate/EXTRAアンチスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1365246532/
Fate/EXTELLAアンチスレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1481027657/
【FGOぐだ厨】性別選択式主人公信者アンチスレ【EXTRAザビ厨】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1492850371/
愚痴スレ38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/otaku/995/1498554164/l30
次スレは>>980を目安に、流れが早い場合は950辺りでお願いします
※各アンチスレの慣例として運営・要望スレにて管理人に強制sageの依頼を忘れずに
過去スレ
Fate/EXTRA信者アンチスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1492753019/
Fate/EXTRA信者アンチスレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/otaku/995/1494844407/l30
Fate/EXTRA信者アンチスレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1503835780/
Fate/EXTRA信者アンチスレ4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1510387998/
前スレ
Fate/EXTRA信者アンチスレ5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1514364645/
"
"
-
>>1
おつです
-
乙
-
おつー
-
緑茶エクステラ出場決定か
一応分かってたことではあるが
EXで一番好きなのダン緑茶チームだけど、FGO二次において緑茶にダン礼装に執着させてぐだに暴言吐いたりするの見てなんか微妙になったなぁ
ザビ厨とかはしょっちゅう聞いてたし他ジャンルにも悪名轟いてたけど
"
"
-
早速一部で「公式緑女主(ロビザビ)キター!!」とか騒ぎになってるけど
EX厨さんは文句言わなくていいのかい?
-
>>6
型月の最高峰主人公であるザビのものになるのは大歓迎
ぐだ?あいつはゴミ。FGOの主人公ザビが良かったな〜(チラ
真面目にこの思考
-
散々真のマスターが尊い絆がって他(主にぐだ)叩いてきたんだから今回の緑茶参戦もダンがいるのにって叩けよちゃんと
テラのカルナの時点でもそうだけどぐだは糞だけどザビはOKっておかしい理論振りかざすやつ多すぎだろ
-
結局それが本音なんだろ、くっだらねぇ
何が本当の主従だよ、自分たちで薄っぺらくしてんじゃん
そもそもそんな言葉どの主従にも当てはまらんけどな
-
遅れたけど>>1乙
>>9
いや当てはまるのは居るぞ、apoのカルナ達とそのマスター、バゼットと兄貴な
つまりそういうパターンにこそ「本来の主従」みたいな言い方をするべきであって、あいつらの言う「本来の主従」っていうのは「○○と△△の主従尊いっ!え?ぐだと△△?それは偽物!クソ!」と言いたいだけ
その鯖が救われた云々があったマスター相手の組み合わせこそを本来の主従と呼ぶのならヴラドとダーニックは偽の主従だし、メディアとアトラムも偽の主従ってことになるな
愛歌と王子様が偽の主従ってのも無いのに、ぐだに奪われた(と思ってる)腹いせに言ってるようにしか見えない
-
あいつらの手のひら返しなんか所詮ぐだ憎しだからどうでもいい
extra厨に散々荒らされて何がきても不安になるくらいにはトラウマだから
願うのはテラシリーズのみに引きこもって出てこずにFGOにマウントしたりぐだを蔑むのをやめることだけだわ
-
他のシリーズにもマウント取ったり叩いたりしてるからFGOさえ良ければいいとは思わない
-
FGOの新CM見たいだけなのになんだこのうんちアニメ、拷問じゃん
-
公式主従とか一対一とかくっさい単語で騒いでた連中
ロビンで喜んでるか怒ってるかで叩きたいだけだったのか本心なのかわかっておもしろい
extra村extra過激派extra厨extra至上主義と名乗ってる奴の他人への攻撃性やばいな
自称外圧も兼任してると地雷率アップ
-
結局>>10も言ってるが「ぐだに奪われた(と思ってる)腹いせ」でしかないんだよな、ダダこねてるだけっていう
ほんとクソだわあいつら
-
>>14
エクストラ厨兼ねてない方が珍しいぞ外圧界隈は
揃いも揃ってザビ関係のイラストトップに飾ってたりextra、CCC一番好き公言してるからな
extraやれ!とか言われたけど誰がやるかバーカ
-
他シリーズの罵倒は意味不明なのが多い
ギルガメッシュの行動を理解しないセイバーが悪いってマウント取ってた奴等だから
最近でもアーサーなんてぐだデレにされると散々喚き散らして綾香不人気とマウント取ってたし
-
普通のextra好きからしたら厨がextraキャラアイコン掲げて他作品sageまくる現状は害悪でしかないよな
お前の好きなものはクソだからextraやって目を冷ませなんて云われて興味持つ奴がいるかっつーの
-
zeroやubwにapoや今やってるラスアンもやたらと叩いてるのがextra厨ってパターン多いしね…何故か楽しんでる層にまで同意求めてくるたちの悪さ
-
>>13
スレチ
他所でやれ
-
綾香不人気って…ザビなんか型月人気投票50位とかじゃなかったか?
-
3位の凛より人気あるに決まってるだろ!厨の脳内だけだけどなw
-
FGO嫌いのExtra好きって何であんなに性格悪いのが多いんだ
FGO嫌いならそれだけ叩いてりゃいいのに型月関連以外のあらゆる自分の気にくわない物を叩いてて気分が悪い
-
目下のところ都合の良い同窓会会場兼ザビやexマスターのage会場として使える便利な舞台装置FGOをぐだが独占しているから気に食わない
それらの設定はザビにこそ相応しいからそのまんまEXに持ってくるべき、巌窟王アルジュナこいこいザビのところなら幸せだぞ、としたい
そのためにFGO叩きするし、他Fate作品も古参面して利用するけど、内心ではEXこそが至高で他は踏み台としか思ってないからFGOが無かったら他Fateどころか型月作品を叩いてるんだよな
-
FGOなくてテラだけ出てたら型月全作品の頂点面して大暴れしてただろう事が容易に想像できる
だからこそテラ→FGOの順じゃなかったのが少し悔やまれる(上げて落とす事で厨の精神を跡形もなく粉砕できるチャンスだった的な意味で)
-
あいつらまさにデッドフェイスで草
憎しみだけで動いてる
-
>>25
ギルガメッシュのマスターになれたCCCの段階で型月界最強最高のマスター!って顔してたからな
テラリンクまでがFGOより先に出てたら緑茶まで含めて「こんなに沢山の鯖を従えるなんてすごい!」「全員ザビにめろめろ!」とか「ザビ大好きボディガードしちゃうカルナとガウェインと金ぴか!」とか言いまくってたと思うわ
-
言ってること矛盾しまくりなザビ厨なextra信者も嫌いだが
一対一と唯一無二と原作主従を繰り返すextra信者も嫌い
懐古こじらせすぎてて気に入らないもの全てに噛みつく厄介オタクすぎる
機嫌くらい自分で取れ人様に突撃して噛みつかず一人で愚痴を零せ
-
そもそもextra無印だけで見ても全然一対一でも唯一無二でもないっていうね
あいつら明らかにextraすらエアプ
-
システム的に一心同体ではあるけど唯一無二では決してないよな
-
>>28
懐古ですらない気がするが
立派なクレーマーだよありゃ、百害あって一利なし
-
唯一無二と言うのは勝手だが原作主従()やらをぐだを殴るための便利な言葉にしてるようにしか見えない
唯一無二の関係ではあってもそれは他の組み合わせにマウント取っても良い理由にはなってないんだよ
その鯖が救われるにしても逆に辛い目に合ったとしても、どんな終わりを迎えたにしてもそれはそいつらの結果であって、他を罵倒して良いわけがない
運命とか言うのがややこしいのかね
アルトリアやアーサーは士郎や綾香と良い出会いをしたし結果として恋愛だったが、じゃあ切嗣や愛歌との出会いに価値が無いとかそんなわけないし二人の踏み台でもない
ディルムッドとケイネスの関係の終わりとしてアレだったが、なら偽物ってわけもない
ぐだにも同じことが言えるはずなのになぁ
-
唯一無二って事にしておかないと無銘=エミヤ=士郎やギル=子ギル=賢王をザビ子だけの所有物にできないし、
施しの英霊であるカルナがジナ子以外の面倒を見てしまうかもしれないし、
ガウェインがレオじゃなく捨てたはず(と厨の脳内で補正されてる)のアルトリアの騎士に戻ってしまうかもしれないし 、
EX登場主従をぐだやFGOや他作品にマウント取れる叩き棒に使えなくなるからね
仕方ないね
-
そもそもカルナは作品順でも時系列順でもアポの方が先だしセイバーと凛やキャスターと宗一郎みたいな後から契約してる主従を貶してマウント取られてもな
アーチャーやギルガメッシュに見捨てられてるのは都合良く忘れて他の主従馬鹿にするのもあれだわ
-
金ぴかには既存作品において言峰と慎二とカレンと時臣というマスターが居るんだけど、最初に出た主従こそが尊いんだよね???
なら言峰とギルの関係性マジ尊いって誉めちぎれよ、ザビなんて既存作品の出た順における何番目のマスターだよ
ネロはザビのものなのに!とか、なるほどつまりギルは言峰のものだよななのに金女主尊い公式とかアホか?
あと無銘=エミヤにしょっちゅうしてたけどつまりいわゆる弓凛こそが真に尊いんだよね?保健室にはありがてぇありがてぇって拝んだよなもちろん?NTRだと叩いたアホは居ないな?
アルジュナとか出てきても最初のマスターはぐだだしあの展開だった幕間もあるんだから当然「ザビのもの!お似合い!テラ服でペアルック!」なんてしないよな?
FGOのCM鯖がクリプター召喚予定鯖疑惑あった時は「本来のマスターのものなのにぐだ厨が騒いでる!」とか言ってたからな、当然ザビのところに来ても言わないよな?
まさか「嫁王あげたんだから寄越せ!怒るなんてぐだ厨強欲!ザビ可哀想!」と叩いたりしないよな?
緑茶がテラリンクに出場?それは良かったね、でも緑茶のマスターはダン卿だけなんだよな?まさか緑女主は公式!とか言う恥知らずは、居ないよな?
>>33
六章ガウェインに「レオさえ居れば!」「レオー!来てくれー!」とか言ってたのは居た
EXにアーサー王が居てガウェインに「卿は私の騎士なのに異なる王に仕えるとは恥を知れ(呆れ)」と言ったらあっさりレオ捨てると言ってるのと同じなのに
-
連投失礼
すごい長文になっちゃったごめん
-
ザビ子のサーヴァント無銘説はなくなっちゃったね 残念でしたw
-
>>31
あー確かに
クレーマーってシンプルでしっくりくるわ
-
最初のマスターが真のマスターなら真のマスター切嗣にデレず士郎に愛してるなんて発言したセイバーは戦犯だよ
それとも厨から見れば最初のヒロインがそんなだからFGOで真のマスター()を蔑ろにする展開が来たと思ってるのかな?
-
>EXTRA凛、桜←明確に別人 イシュタル、パーなんとか←肉体が凛と桜 この違い分かってないで「EXTRAはいいの?」って騒いでるやつ割りと多いのにビビる
だとよ
-
ラスアン叩きながら「ザビ子の声優発表マダー?」とか言ってる奴はギャグかな?
大部分否定してるくせに都合が良い部分だけ齧っていく満々なの丸わかり
-
EX信者にわかばっかだからマウント取るのに必死で草
-
ザビ子の声優?extra厨のマウント声優の悠木碧でいいじゃん
本人も喜ぶだろ
-
スレの趣旨からズレたレスうぜー声優に飛び火させんなよ
extra信者はラスアンとリンクで大人しくしててほしいわ
まあその新作ふたつもネチネチ叩いてるのよく見るけど
-
>>40
別人じゃなくて並行世界の凛でパーソナリティはSN凛と全く同じ、なんだけど
桜に関しても設定が違うだけでSN桜の新しい一面を描くためのキャラであってきのこからしたら同じ
そればサーヴァントもみんなそう 限りなく同一存在だが別人
設定も理解できない奴が何故FGOはキャラを変えられたー!だの別人を言い訳にするなー!だの言うのか…。
ならEXも別人を言い訳にしないで欲しいですね
パーソナリティは全く同じなので
-
パールイシュタルはFGO世界の凛桜の肉体って事なんだから厨の理論で言うとEXと同じ別人になるよね
並行世界のキャラに怒るならプリヤにと怒らないとね
結局FGOだけはイヤイヤ!ってだけなんだから
だからダブスタって言われんだよ
-
擬似鯖自体が好きではないのでそう言われてもうーんなとこは確かにあるけど
そもそもイシュタルもパールさんも別にぐだにデレてはいないとは思うので(まあエレシュキガルはデレデレか)
設定の話なら擬似鯖になった瞬間元とは別の存在になって元の人物には影響しないって事をひむてんアニメでは言ってたと思うから
もし公式でイシュパー女神がデレデレになってしまってもそれは士郎からヒロインNTRした事にはならないと思う
まあ体使ってる憑依鯖と考えると抵抗感あるのもいるから、公式では今の関係のままでいてほしいと思う 二次創作流行ってもスルーするので
-
それとプリヤもガワ商法というやつだけど一応それなりに元のキャラの関係は守ってくれてるし
例えば凛や桜がいるけどSNとは別人で設定が反映されることはないし他の男にデレデレになる事もない
士郎が戦うために召喚した英霊はセイバーではないけど別に士郎とセイバーの関係がなくなったとは思わない
きのこがイリヤルートなんて冗談で言ったけど作者自身は魔法少女のイリヤと士郎をくっつけようとはしてないから
プリヤ世界によってイリヤルートの可能性が消されたなんて泣くこともないよ
ガワ勝手に使う事自体に怒るのは仕方ないけどそれなりに配慮してることも把握してからガワ商法を叩いてくれ
-
なんかこいつらサイゲ等でよくあるスターシステムとかだとしてもケチつけてそうだな
-
どっこいグラブルをマンセーし始めてるんだよなあ
あれこれ理屈をこねくり回してるが言いたいことはextra以外のゲームを優先するな、ザビ以外の主人公を描くな、俺たちのextraはコンシューマーだぞソシャゲ如きが俺の理想のextraに踏み込んでくるんじゃない
ってことだからね
どのキャラ厨もカプ厨も言葉は違えど言いたいことはこれだけだから
-
>>40
確かにEX凛は時臣と海外の愛人?との間にできた子供で設定上は別人になっていたはずだけど
EX桜は「過去の聖杯戦争の関係者の人間(魂)を元に作られたAI」だから
SNのような凄惨な過去を経験してない別世界の桜みたいなもんで別人ってほどじゃなくね
藤ねえや言峰だってまんまじゃなくても殆ど本人みたいなもんだし
っつーかきのこ自身が凛や桜はほぼ当人のつもりで書いてたはずだが
-
EXTRAの内容すら理解してないくせに新規叩いて古参アピール恥ずかしいわ
-
>>50
なんかグラブルにマンセーしだす要素あったっけ?
Fate関係無くソシャゲとしてFGOと比べるならまだ分かるが、主人公の系統としてはザビよりぐだ寄りだし
ああそういやEXとコラボするんじゃね疑惑が一回あったな
そっちなら厨がよくヤレヤレ言ってるようなノロケもするだろうし、CCCコラボと比べてこっちは原作ファン救済〜言い出すか
ザビがあっちに顔出したら悲惨だな
-
>>51
VFBで並行世界の凛といってるから設定があるだけで同じそれを別人と区別できるなら嫁ネロその他も区別しろって話
こいつらが文句言ってる嫁ネロだってEX経験してないネロっていう設定があるんだから設定で別人と区別しろと
-
>>53
extra厨軒並みグラブルサイコー!FGO終了!とか言ってるから何かしら気に入ったんだろうな
あっちの方がぐだ系統の主人公のうえ厨がいうところのデレやハーレム多いと思うけどな
ぐだやFGOを侮辱できたらそれでいいんだろ
-
敵(ぐだ・FGO)の敵(同じソシャゲ)は味方だと思ってるんだろ、向こうはEXTRA信者の事なんか気にも止めてないと思うが
TwitterでもグラブルとFGOの比較見て「全然ゲーム性が違うのに比較しても…」と混乱してる人の方が多かったしな
-
でもグラブルってプレイしてると分かるが、主人公はどんどん強くなっていくけど個性という面ではEX厨が貶すぐだと大差無いというか、少なくとも表情や動作としてはザビより圧倒的にぐだ寄り
あとFGOで言う幕間も、「これで惚れるのか」と言いたくなるようなのがちらほらあるし、ソシャゲで多数の味方引き連れてる段階で厨の言う一対一とやらとは程遠い
あとコラボキャラも言動としては「団長さんすごい!」に落ち着くけど、それEX厨の言うさすぐだと同じじゃね
別にあちらはそういうものだから貶すつもりは全く無いが
なのにグラブルのが凄い!って何処を比べて言ってるんだ感はすごいな、あれと同じハーレム要素をFGOでやったら荒らすんだろ
あと最近グラブルが注目されてるのって今やってるイベントのせいだと思う、少なくともTwitter見てると腐女子のようなのが大量に反応してたし知り合いもそれキッカケにやり始めた
EX厨と言うよりは外圧みたいなアレじゃね
-
目立ってる外圧はエクストラ厨がほとんどだぞ
アイコンやトップの画像やCCCが好き公言率の高さな
時折プロト厨やSN厨やらっきょ厨にもなったりするけど根底はエクストラ厨だから
-
ガワ商法なんてどこでもやってるのになんでこいつらだけこんなにこじらせてしまうのか
-
グラブルは気前よくばら撒きしてるから比較してFGOの叩き棒に使ってるやつ多かったからその流れだろ
叩き棒にするのにちょうど良いから使ってるだけでグラブル自体に興味は無いよ
-
普通にグラブル好きな人からしたら叩くために神輿にされて迷惑だろうな
-
EX厨って右手にブーメラン左手に叩き棒装備の攻撃性高いやつ多すぎ
げんなりするわ
-
金銭の話で言うならFGOだってガチャ単価永久的に25%オフとオマケ石増加による事実上値下げとかやってるのにねえ
-
叩ければ何でも良い輩の思考なんて考えるだけ無駄さ
-
さぁ(良い意味でも悪い意味でも)盛り上がってまいりました
-
テラzeroで大荒れしたのと逆になってるんだよな
もうぐだとか敵視してないで互いに敵視してればいいのに
-
EXTRAシリーズ内だけで考察も二次創作もいくらでも出来るのにわざわざFGOや他シリーズにマウント取るから嫌なんだよ
-
ラストアンコールとかいうクソ持ち上げてる奴なんなの?
あんなの誰がどう見ても意味不明な脚本のクソアニメじゃん
なにが考察だよ馬鹿馬鹿しい信者脳も大概にしとけっての
-
>>68
作品叩きはスレチ
ここは信者アンチスレです
-
あんなの持ち上げてる信者叩いてるからスレチじゃないだろ
-
ラスアンそのものに触れる必要性はなかろってことだろわざと言ってるのかもしれんけど
>>67がもう全てだわ
全シリーズ知ってたらそれはそれで楽しいんだろうが、別に全部追わなくても十分楽しめるシリーズなんだから
大好きなexにこもってりゃいいのにしゃしゃり出てくんだよな…
-
そもそもEX信者共はラスアンボロクソに叩いてなかったっけ?
-
EXTRA原作至上主義者みたいな厨が>>68みたいなこと言ってて
アニメを普通に楽しんでるだけの人まで馬鹿にしたり叩いたりしてる
-
ザビ子厨は「真の岸波白野はザビ子!」ってイキってるんじゃね
テラzeroで被害者ぶってたけどザビ夫踏みつけられるならしゃしゃり出てくるだろうし
-
>>72
現在進行形でぶっ叩いてる
apoを使ってラスアン叩いてて迷惑
-
ザビ厨同士で潰しあってくれw
-
今は手のひら返してる印象あるけど普通に考えたらザビ夫蔑ろにしてザビ子が主人公に!とかはないだろうし
ザビ夫はザビ夫でネロと(EX厨の大好きな)特別な唯一の絆結んでいくんだろうから
このままEX厨最大派閥だろうザビ厨が潰しあい始めても驚きはしない
まだカルジナガウェレオ厨とかいるとはいえこの辺消えたらEX界隈今よりは落ち着きそう
結託していじめられたーって被害者面の可能性もあるけど
-
そもそもジナコは連中の言うところの『本来の』カルナのマスターじゃないっていうね
ガウェインとかレオ見捨ててアルトリアのところ行っちゃうのが連中の望みなんだろうし
-
ハクノはザビ子ちゃまが一対一の絆積んだ鯖を奪ってる!って叩くべきなんじゃないかね、いつものぐだ叩きと同じ流れなら
なんかぐだ子より先に声ついた!勝った!!とかお前そんなしょーもない競争して楽しいかってのがちらほらと見受けられるんだが
-
extra厨は作品を楽しんだりキャラを愛でたりするでなく、他作品を敵認定して比較agesageに必死なのが最高にクソだわ
-
2013年から結局最後まで逃げ続けたクソニートに粘着されるカルナ可哀想
-
しかもextra厨に最後の希望扱いでクソニートのこと話し続けろ、むしろアルジュナはザビの鯖になって真の絆をカルナと同様紡ぐべき
とか地獄かよextra界隈は
-
本当の意味でのEXファンが少なくて悲しくなりましたよ
自称EX信者の意見を要約すると、
「FGOキッズにマウント取れないからアニメは糞!」だからな
-
某しょんだとすぐ消されたけど
カルナにジナコ以外の話させてやれって層は少なくないはずなんだがな
なんのキャラの掘り下げにもなってないし
-
カルジナ厨の、カルナが好きならジナコも好きじゃなきゃおかしいっていう押し付けが鬱陶しい
あと他作品に出てまで延々とジナコの話しかしないカルナとか何の魅力も無いんだが、ジナコについて触れなきゃカルナに価値は無いと思ってんのかな
-
こじらせた厨が住んでいるEXTRA村とかいう謎の限界集落
-
>>85
全く同じことがガウェインにも言えるぞ
ガウェイン誉める時はレオのことも出さなきゃいけないみたいな
好きなのはガウェインであってレオもぐだもどうでもいい、押し付けはやめてほしいガウェインはレオの所有物じゃないって言ったら「お前こそガウェインを自分の所有物だと思ってないか?」と言われたことがある
何なんだ夢豚扱いかあれは
-
>>87
それな
ガウェイン好きの人ってextraからやっててもFGOからガウェインにハマったって人割と少なくないのに
そういうひと全部にわかの新規扱いして凸るからな
-
夢豚、俺嫁厨のレッテル貼りをよくやるよな
カプ厨のお前らもそれらとたいして変わらんぞと言ってやりたい
-
>>87
そういう奴はextra主従厨って言うのかな
extraに籠ってればいいのに、他作品にも出てるキャラを単体で好きでいる事に何の不満があるんだか
-
鯖が好きな人は皆マスターとのやり取りで好きになったっていうマスター中心でしかもの見てないのかね、カルナも似たようなもんで
聖杯戦争における在り方とかから好きになったとかそういう鯖単体推しがいるってこと理解してるか怪しい
-
extraだけならまだいい
他の原作も使ってFGOぐだ叩きしているのがいるから本当に害悪なんだよ
extra以外でもしゃしゃり出てくるからうざいのなんの
-
>>92
ここは別にFGOアンチアンチスレじゃないんでEXTRA信者以外のこと言われても
-
それやってんのがex信者に多いって話じゃないんか
実際多いぞ、他シリーズ叩き棒にしてるやつ
その他シリーズすら見下してるからまたウザさが増すんだが
なんで自分の好きな界隈で細々楽しむってことができないのかね
-
奴らの中ではEXとザビこそが至高だしそうでなければならない
だからSNもapoもzeroも蒼銀も当然見下しているし、特に凛なんて本来ザビの所有物であるエミヤのマスターで金ぴかと相性が良いとされ兄貴にわりと気に入られてる(実際EXでマスターだった)から天敵
士郎のことも「エロゲ主人公のくせにwww」って叩いてたし(ただし無銘=エミヤ=士郎としてザビ子の棒にするのは居た)、SN桜はEX桜に劣る中古品のダメ女扱いだった、時臣のことは金ぴかを使って煽る
カレン辺りは存在知らないのか何も聞かないな
ザビは沢山の鯖の運命なのにwwwと煽ることが多かった
しかしFGOが出た今、ザビ厨が欲しい環境すべてを兼ね備えたFGOカルデアとそこを奪ったぐだこそが真の敵と認識してるから
SN等にすり寄って「鯖をぐだに奪われたよね、つらいよねわかる…」や「士郎凛ザビの一対一の関係こそが尊い!」と喚いてるわけだ
-
古参の人ほどわりかしFGOの設定やストーリー込みで楽しんでるひと多いわ
自称古参はextraガーと外圧になってるひと多いね
-
外圧というかFGO叩きが表面的になったのがCCCイベント以降だし叩いてる大部分はEX厨だろうなってのは感じられる
-
自分が見る限り古参ヅラしてFGO叩いてるのはEXから入りましたって連中が多いな
そして本当にsnやったのか?って理屈でsnを棒にしてFGO叩くから嫌になる
-
自称外圧のEX厨がプロトセイバーのマイルーム台詞変更のときに乗り込んでギャーギャー言ってきて無駄に拡散されて勘違いする人増やしたの許してないからな
後日のショップボイスで杞憂だってわかったときには知らんぷり
-
というかアレで綾香が焚書された!とか信じる奴がただの間抜けというか
なんでもかんでもぐだが似てる似てる言ってた方がおかしいと思う
そんなシドゥリとネフェルタリとエデに似てるザビ子じゃあるまいし
-
表現が変わっただけで綾香のことを言ってるのは変わらないのに何で騒いでるのか全然分からなかった
まあ最初から騒ぎ立てるのが目的でプーサーも綾香もどうでもよかったんだろうけど
-
>>101
夢女子(まあぐだ子厨とでも言いたいのだろうが)のせいで綾香が焚書!存在抹消!と言われてた
実装から一年なのに夢女子云々とか今更すぎる
それより圧倒的に数が多いはずの男鯖の配布や水着や霊衣の実装要望をガン無視してまず綾香の存在を消してプーサーを夢女子向け()ほどマヌケな型月ではない
某まとめのコメントを画像で見て同意したが、アルトリアに「貴方は士郎に似てる」と言われるより「貴方と居るといつかの団欒を思い出す」と言われた方が古参ファンとしてはずっと嬉しいだろうにな
綾香の話をした、という点しか見てないんだろ
-
あいつらパールの霊衣の時も先輩って言ったから士郎扱いしてる!ぐだデレ!とほざいてたからな
先輩って言葉自体士郎以外にも普通に使ってるのに意味不明な叩きに使われてウザいわ
それとバレンタインでのセミラミスへの手のひら返しもウザかった
-
なんでアニメ主人公が白野じゃないのに奏者と呼んでるんだ!ってキレてるけど
原作でも絆深まる前から奏者と呼んでたんですがエアプなのかな
-
ex厨が言うにはネロは序盤はドライで最近の作品みたいにすぐデレデレしないんだと
普段持ち上げてるワダがワンコぽいと言ってたのはスルー
-
SWイベ初めてやったけどまーたextraかよ
extra厨が調子乗るわけだ
ジークフリートなんてジーク君呼びされてあっさり退場なのになー
こんだけ優遇されてるのに冷遇されてる!とわめく連中がいるってマジかよ
-
>>104
初対面で奏者なのにな エアプにも程がある
-
extra厨ってextraキャラをFGOにもっと出して欲しいのか?
逆な気がするんだが奴らも一枚岩でもないのか
-
もっと出して活躍しながらザビを褒め称えてぐだを貶してほしいだけだぞ
-
今のぐだのポジションを奪いたくて仕方ないのよEX厨は
-
出てくるたびに「余の奏者はな〜」とノロケて「故に余の真のマスターは奏者だけなのだ〜」とオチろってことかと
でも一番に言わせたいのは金ぴかで、「我の雑種はただ一人」「我がマスターと呼ぶのは一人しか居ない」「この礼装は我専用だ雑種」が言われて当たり前みたいな
ただしもちろんザビ以外の歴代マスターは全て排除
カルナのジナコ云々もそうだけど、EX厨はFGOを過去作のための同窓会会場とでも思っているらしい
-
厄介信者はこの調子でラスアンとリンクに集中しろ
テリトリー外へ殴りかかるよりテリトリー内で信者同士解釈違いで殴り合ってろ
それがEXTRA村とやらにとっても平和だろ
-
extra村の厨住人はそんなに被害者ぶるなら
fgoやテラ・テラゼロが出る前のextra世界という設定で
RPGでもADVでもパズルでも同人ゲームを自分たちで作って
その理想郷にこもってりゃいいじゃんと思う
そのゲームの出来が良ければ無印&CCC設定のextraに注目する人も増えるんじゃ
まあfateやfateキャラが好きというより
手軽に人気商業ハイスペキャラというブランドアクセサリーを
とっかえひっかえして楽して承認欲求を満たしたいだけ
叶わない場合は嫉妬羨望で駄々捏ねまくりな輩には無理なんだろうけどなwww
もし出来てもfgoに当て付けしまくりのヘイト同人ゲームになりそうだ
-
みんな……是非やってくれよな………
ユリウスくんも出ています……強いて言うならEXTRA→CCCでやった場合もっとユリウスくんに萌えることになりますが、 CCCでも彼は可愛いしかっこいいです……やってくれ……
extra厨ってこの三点リーダ多用するけどほんと嫌い
人間のクズが多いextra厨がお勧めするゲームなんか誰がやるかバーーーーーカ
ゲームに罪はなくてもべつにやらなくても困らないし他にするゲームいくらでもあるからな やるなら二次界隈に害がいないとこにハマりたいわ
-
>>113
そんなの作るくらいならFGOネガキャンの「プレイ動画でいいからEX見て」って宣伝する動画作ってた方が有意義なんだぞ
あいつらはあれだよ
互いの主義主張(ザビ夫厨とかザビ子厨とか)に不満あるし地雷()だの言ってるから火種は燻ってるんだけど、目下のところFGOという古参共通の敵(笑)が存在するから協力しているだけで
FGO存在せずEX関係ばっかり出てアニメも出てって順調にいってたら互いの火種が爆発しまくり「沢山の鯖を従えるザビこそ世界最強最高マスター!士郎www凛www桜www」「老害古参がアタクシ達を苛めるのウルウル」と敵視見下し被害者面で更に隔離されてたって、よく言われてるから
-
公式に解釈違いです()とか言うのがEX信者
お前の妄想を勝手に原作にするな
-
>>114
今さらプッシュしようとしてももう手遅れだよな
CCCが出たころ(2013年頃)ならソフトがプレイできるPSPもまだ現役で
ファン層を広げる絶好のチャンスだったのに
その当時のEXTRA厨は冬木ちゃんねる騒動とともに好き勝手暴れ
エアプ公言がまかりとおり、まともな二次創作者をextraから離れさせ
タグ等住み分けの呼び掛けにもゴネまくって応じず
無益なヘイトに明け暮れていただけだもんな
そのツケが今になって帰ってきてる
今もターゲットがFGOメインに変わったただけで
現在進行形の狂いっぷりだし厨の信頼回復なんて無理無理
-
FGOから入ったフォロワーかなりいるけどEX厨の攻撃的なツイート多すぎて嫌悪感すごくなって
fate興味出てたけどやっぱFGOだけゆるく楽しむわってなっちゃったのたくさん見た
-
>>116
自分のものじゃないのに原作者が扱うキャラに対して人質にとられた気取りは謎すぎる
作品やキャラの解釈なんて結局受け手によるし原作者しか断言できん領域なのにな
なのに原作者や他のファンはわかってない自分の解釈や受け取り方こそが正しいって自信どこからくるのか
-
>>119
じぶ
-
失礼
>>119
メルトとか特にそうだった
CCCのが良かったのに〜ぐだデレのためにキャラ変〜ただのツンデレにされた〜尊さが失われた〜とか言われてるのに対して
「公式と原作者が出した設定や解釈こそが正義、納得するしかない」って言ったら、作者全面肯定するとか信者乙って言われる界隈
-
原作者自ら書き下ろしたものに対してよくいうよマジで
自分もFGOだからこいつらキメエ程度で済むけど本当に古参だったらマジで◯ねって思うだろうな
エクストラ村とやらが毎日焼かれてるらしいけどそれ自分が他所を燃やしたところ燃え移っただけだし
むしろ燃えた燃えたって狼少年してるだけで別に燃えてないわ
-
1対1絆がと言っても結局ザビマンセー要員としか見てないからな
凛やラニに助けて貰ったことやエリザと協力して自鯖を強化したことも無かったことにして1対1とか言ってる時点であれだが
鬱陶しいのは別作品キャラにハーレムor無能とマウント取り出す点だよな…ザビのDEAD ENDの多さはプレイしてたら気づくだろうと
-
「公式が書いたものだけど自分には合わなかった」はまだ分かるし良いんだよ
あいつらは「こんなの違う、自分たちの妄想こそが正しい、こんなものを好きというやつは敵だ」って
全方位に向かって喧嘩売り始める上に押し付けてくるからウザい
ちょっと意図に沿わない解釈したら殴りかかってきそうなのがいる作品とかそりゃ新規は触れたくないわ
-
ネタバレ
エルキドゥ幕間でザビらしき人物のことが触れられる
まあマーリンが言ってたのと同程度で誉めてたわけではないが
-
原作者が書き下ろしたから何なんだ?
むしろそっちの方が駄目なパターン多過ぎだろ
-
お空にメインをうつすことにしたわ
ex信者のあれこれとエクステラリンクの次のエクステラ2のことについて考えたら
離れた方が良いなと思った
じゃあの
-
彼女 ってFake回想のフワワのことじゃないのか
-
>>125
バレレス
ザビ厨はああいうのプラスザビマンセーみたいなのを望んでたんだろうけどな
もうギルはザビと宇宙新婚旅行エンドでいいから二度と戻ってこないでください
-
>>128
エルキがいう彼女はフワワ
ギルガメッシュが次に旅するなら宇宙かもねって話が出ただけ
-
あぁその程度かよかった
ザビの話題出るって聞いてエルキの幕間やるの迷ってたわ
-
エルキがザビ話題出しノルマ達成してるの以外は良い幕間だよ
七章の後日談みたいだし
-
内容自体はかなり良いよ
七章の話とかエルキと賢王が会ったらとか色々やってたしFakeの伏線もやってた
あと強化クエストの内容から辻褄合わせまでしてた良幕間
-
"宇宙"はextraやテラやザビの専売特許じゃねーってのに
信者はホントあつかましいな
-
宇宙ネタが〜ならexより先に鋼の大地だろ
-
>>135
にわか集団でしかないextra厨が知ってるわけないだろ!
-
エクストラ信者VSFGO信者って構図にしか見えない
しかも両方言ってることがたいして変わらない
-
>>137
そういう話はよそでやれ
-
ハァwfgoなんてどうでもいいがapoやプロトを普段バカにしてるのにfgo叩くのにすりよられるのが鬱陶しいのと士郎がザビの棒にされたり桜がCCCと比べて比較sageされてる恨み有るわ
fgo目の敵にしてるから今までの所業忘れてそんな事言えるんだなw
-
あとextra厨って挙って過去作踏み台!焚書!FGOは害悪だからはよ終われ!とか言うけど
古参はFGOがしばしば入れてくる過去作の風呂敷畳みにめっちゃ食いついてるからな
extra厨がFGOに対して言ってる過去作ヒロインガー!はそれextraこそ言われてたやつだから
-
自分の意見が総意って思ってそうで怖いなこりゃ
-
fgoの風呂敷畳みは知らんけど過去作ヒロイン叩きとすり寄りはうんざりしてるわ
作品叩きの話をするならHFをexアニメの叩き棒にされるのも不快だ
せっかくHFが良い作品として見られてるのにキモい厨がきのこ叩く為だけに監督持ち上げて改変止めた扱いしてまで自分達の主張正当化してるんじゃねーよ
第一きのこは映画の尺の問題で改変しないと入らないのを監督がそのまま上手く改変してくれる位熱心だから任せた話をきのこの糞改変を止めた良監督とか捏造するの止め
ハサンの宝具演出間違ってるのをきのこが指摘して直したり協力して作ってるのに映画もパンフも買ってないで伝聞だけで騒いでるとしか思えん
-
アルジュナがテラ参戦確定だってよ
-
アルジュナ来ちゃったか
これからextraファンはこういう気分だったんだょ…みたいなマウント取りが始まると思うと…
-
アルジュナがぐだの鯖で良かったって思ったことは揺るぎないから別にいいわ
-
>>145
同意だわ
そもそもextraの鯖だってそれぞれのマスターとの物語が無くなったわけでもないのに、なんで厨は村を焼かれたとか言ってるんだろうか
無かったことにしてんのは厨じゃないか
-
アルジュナの正しきマスターはザビ!!!!ぐだ?おまけですwwwwwって喧伝しまくるんだろ
-
アルジュナ好きだから活躍の場が増えるのは嬉しいわ
ただ信者が声優毛嫌いしてるし無駄に叩いたりマウント取りや叩き棒に使われそうなことだけが憂鬱
extraサーヴァントがFGOにいることに発狂してた信者がどんな反応するかたのしみですね
-
エクステラ関係のシナリオは期待出来ないからなあ
どんな燃料投下するか楽しみ
もう新作では買わないのだけは確か
-
何でスレ違いの作品叩きしてるんだろうな
fgo信者言ったり匂い隠さないよな
-
クリシュナってテラで出たん?もうテラにクリシュナ出るみたいな話してるけど
-
クリシュナはアルジュナが自分が卑怯な行為をした事実から逃避するために作り上げた人格(偽)と本物がいるのがFGOでは触れられてるからその事じゃないのか
-
前作でクリシュナがでるからテラリンかテラ2で出るかなって会話があったからテラで出たのかと思ったわ
-
テラ2の主人公はシャルルマーニュじゃね?
-
某wikiでのアルジュナコメ見ると信者がどれほど認知されてどれほど鬱陶しがられてるか改めてわかる
やっぱりFate界隈の癌だわ
-
アルジュナのテラ参戦で怖いのはザビ厨よりジナコ厨だよ
カルナが多々口にしているジナコにアルジュナも気になるはず!とかさっそくイキってるのいるし…
-
百害あって一利なし、extra原作やる人が減るだけ
-
ラスアン見てる人に「こんなクソアニメがEXTRAだと思われたら困る!原作プレイしろ!」って言ってて呆れた
何故こうも攻撃的な言い方しかできないのか
-
エクストラのアニメやエクステラでどんどんエクストラ信者にダメージ与えてるんだよな
一番得してるのはエクストラ知らないにわかなんだよ
-
>少なくともキャラは蔑ろにされまくってるし商売道具というか欲求を埋めるための道具としか扱われてないと思うんだが
EX厨特有の被害妄想は未だに健在だな
-
あいつらアニメ始まる前からテラゼロにされるやらマスター消されるやら騒いで駄作認定して何故かついでにアポ叩きしてたからな
お望み通りマスターもいるしテラゼロでもないのに叩きまくって今更アポ持ち上げてるのは何だかなってなる
-
今はむしろテラリンのライターだからってここぞとばかりに東出とアポを叩きまくってるけど
東出にザビを書ける訳ないんだってさ
-
セミラミスの件にしろ手のひら返し早い奴等だな
-
普段のEX厨を見てると叩き棒欲しさで急にapoファンになったりらっきょファンになったり蒼銀ファンになったりするからわかりやすいんだよなぁ
-
ex厨てなんであんなアルジュナの中の人嫌ってんの?
-
>>160
自分達の欲求に沿った発言しないキャラを叩き始めるEX厨にブーメランだなw
-
>>164
ほんとこれ
別にFGOが嫌いでもEX大好きでもいいから興味のない他の作品にすり寄ってこないで欲しい
-
>>165
ぐだ役やってるからじゃね
あとはFateを真に一番知ってるのは自分達だから!あいつはにわか!!とか
知らないけど
-
>>168
あー そういう…
-
extraのキャラ殆ど出てるのに出せ出せってうるさいな
残ってんのアリスとヴラドぐらいやろ
何でそこまで執着するんだ
-
近年の暴れっぷりからしてどうせ何してもextra厨は文句言うだろうな
-
またそうやって敵作るんすか
>アルジュナってぶっちゃけ人気ないけど、島崎信長のごり押しのためだけにごり押されてますよね。 エクステラに出てもカルナに喧嘩売ってるだけのキャラになりそう
>腐女子夢女子がギャーギャー言ってるだけのキャラのイメージ さすぐだのための木偶の坊
>カルナの噛ませかさすぐだしてるイメージしかないですねw
-
"カルナのライバル"が参戦理由だろうアルジュナにはケチ付きまくってるのに
同じく"イスカンダルのライバル"が理由だろうダレイオスからはまるで聞かないのが不思議でしゃーなくてな
-
興味が無いんだろうな
アルジュナがザビ(推測)と相性が悪いとされてたのはどうなったんだ
それこそ焚書かな
-
平凡なマスターは推定ぐだの事だと思ってたからわかんね
-
ザビのことかどうかは謎でアルジュナを知ろうとするとどうなるかは幕間でしてるしなあ
ザビさまは平凡じゃなくて月の王と月の人魚姫だからなあ
-
信者も普段からザビは異常!すごい!ばっかりだしな
-
普段から持ち上げる時は「異常!すごい!こんなの一般人じゃない!(イケメン魂!)だからみんな惚れて当たり前!」
都合によって「ザビ(子)は一般人だからー凡人マスターだからー○○ができなかったり敵わなくても仕方なーい」
ほんとダブスタ
-
パニッシュで無理やり心を暴くようなマスターは殺すって事だからザビでしょ
あの頃からテラリンク出るの決まってたのかもね
-
ザビってextraでは死んだよね?と言うか主要人物ほとんど死んでるよね
extra主従尊いとか言ってる厨は、普段は叩いてるのに設定は美味しいからか都合のいいときだけテラageするのやめてくれ
-
普段はすごいおかしい言ってるのがラスアン叩く時はチート臭いやらなろう臭いってほざいてる集団ですし
御神体扱いのextra特にcccはギャルゲなのを理解してない
-
だってあいつら元が人間じゃなくNPCだし
体無くなっても進む異常者なわけですわ
-
自分達の妄想で塗り固めた歪なEXTRA像と少しでも違うとキレるんだよな
-
最強厨二次を公式扱いして他作品貶すから鬱陶しい
-
外圧ヲチスレで強烈なFGO &ぐだアンチ見て爆笑
どうして頭おかしいやつってextra厨に集中するんだ?
-
AJに展示されてたVRのポスターで青王をぐだと手をつながせるな士郎がかわいそう!とか言ってた輩がいたが
拡大見たら構図的に間違えやすいけど手はつないでなかった(青王がぐだに手を差し伸べてる感じ)
その発言してた奴案の定EX厨…早とちりで文句つけたまま訂正しないのは言わずもがな、士郎をダシにすんじゃねえよ
-
主人公がVR体験してるだけで叩かれるの草
-
あいつらがFGOとぐだを叩くの「金持ちからなら盗んでいい」的なものを感じるとふと思った
-
EX厨は散々SNをdisりまくったくせに都合が悪くなった途端擦り寄ってきて気持ち悪い
士郎や他のマスターのこと馬鹿にしてたの忘れてないからな
-
一対一とかEX厨お気に入りワードをSNに当てはめないで欲しいわ
士郎はセイバー勿論大切だけど遠坂と共闘したりしてるし桜やイリヤなど他のマスターとの関係も肝なのにあいつらのお見合いとやらと一緒にするな
-
>>186
SN村が燃えた〜とか言い出してたのは流石に呆れたわ
蒼銀の次はSNを叩き棒にするとか節操が無さすぎ
そもそもこいつらが使う○○村ってくっさい名称は一体なんなんだよ
-
燃えてんのは奴らが住んでる限界集落だけだからな
-
燃えてるというか公式が出してきた情報に対して「原作崩壊!」「キャラ崩壊!」って叫びながら火つけて被害者ぶってるようにしか
EXのことをえくっとらとかえくってらとかアホ丸出しの名称使ってる奴はだいたい気持ちわるい
-
こいつらの悪質な面は別の作品にまで引火させて被害者面して来る所
未だにアーサーが綾香の記憶消されたほざいてたりアポにマウント取りしたりとやりたい放題
第一あいつらのEXTRAってそれこそゲームと違うだろと思う発言ばかり
-
いやほんと
EXTRAはEXTRAで好きだしザビ子も好きだけど
FGOより50000…倍面白いからって対立煽りでしかないのにRT多くて笑えない…
-
「FGOのBBやメルトリップで勘違いしてる人が多いからCCCやって本当のBBメルトチップを知ってほしい」とか言ってるのも耳に入ってきたし
FGOから入ってきた人達の購買欲を削ぐような売り込みが上手いよねあの人達
-
勘違いもクソもfgoではそういうキャラなんだろうが
厨はextra宣伝したいなら相手の好きなものをsageる様なこと言うなよ
extracccに出てる凛や桜やギルは全くの偽物でsnが本家本物だから分かった気になるなとか言われたくないだろ
-
>>196
散々その出会いで成長した(変わろうとしている)言われてるのにソレを全否定するスタイル何なんだろうマジで
色々否定して振ったけど変わらんでほしかったのか?
-
コラボ前はメルトの事なんか触れてるの殆どいなかったのにw
-
メルトリップだけじゃなくやたらと原作付きでfgoで関心持たれたキャラクターを貶したがる輩はいるが大体誇張や作品内の成長無視だからな
ネロは玉藻はもっと冷たいって言い出してるのは失笑する
っていうかEX出演鯖ばっかり言われてるのはな
-
>>198
自分はお前に何も想ってないけどお前は自分の事を未来永劫想い続けて好きでいろがアイツらの主張だから
リップやメルトの事をただのザビ様を引き立たせる道具にしか見てない
-
本気でFGOからの新規にEXやってほしいならまずFGOsageから入るのやめたら?と思うけど
やってほしいではなくこんなにEXは素晴らしいし他とは違うんだってマウント取りたいだけだから平気でsageが出てくるんだろうな
今でこそ擦り寄ってるけどFGO以前から当たり前のように他作品sageてたから他disからのEXageが身に染み付いてる
-
そもそも「本当のリップやメルト」って何?
きのこが出した「成長した二人」の姿は「本当の」ではないのか?
リップの宝具台詞の「私…わかっちゃいました…」が「私、まだ分からないけど」に変わったこと、「死が二人を分かつまで」が「死が二人を分かつとも」になったことはダメなのか?
自分はコラボ当時はCCCやってなかったけど後からやって感動したぞ、ぐだデレぐだデレ言ってないでちゃんと成長見てあげろよ
一番のハーレム脳は誰なんだ
たぶんザビが二人を見たら成長に驚きつつも喜ぶと思うぞ
-
>>203
ほんとそれ
リップなんかはCCCやってたからFGOで一緒に戦えるってシチュエーションすごく嬉しい
個人的好みで言えばメルトやエリちゃんはCCCの方が好きだけど個人の好みなんだよ
メルトの成長やエリちゃんのへこたれなさ好きな既存プレイヤーだっているだろうに
-
2部メインビジュアルにコヤンスカヤ⇒タマモヴィッチみたいなのいたし
まーた厨が暴れますねコレは…
-
俺の思い出から変わることを許さない降られても一生思い続けろとかどんだけ傲慢なんだ本当に
-
>>199
この間攻略wikiでぐだデレがどーのCCCコラボでメルトがどーのって喚いてたやつに
イベント前はメルトリップの名前だしてるやつなんかいなかった、イベ後にザビメルとやらが量産されたって指摘されてて
その後にイベ前にメルトがでるって分かるわけないだろ!!とか意味不明な反論してて笑ったわ
-
>>203
ザビって二人の成長を喜ぶキャラなの?
あんまり厨がザビがザビが〜っていうもんだから嫉妬深いハーレム脳たとおもってたわ
-
ザビはザビで今はアルテラ、ネロ、キャス狐で手一杯というイメージが強いわ
FGOはハーレム!とよく喚いているがお風呂やらお布団やらと直接的だったテラの方がよっぽどハーレムじゃね?と思ったわ
-
ぐだをヤリチン呼ばわりしてる某にわかエアプextra厨とか公式にそういう描写全くないぐだをヤリチン呼ばわりしといて
テラで風呂に入って裸で触れ合ったりベッドで寝たりを一人のザビを三分割して三人の女が取り合いしてるのに全く突っ込まないし
なんならそのエアプextra厨ネロ玉藻アルテラがザビを取り合いしてる絵をツイッターのトップにしてるくらいだからダブスタ極まる
FGOとかゲームのシステム上プレイヤーごとに鯖は違うし好みでカプができるのにその多さと公式で取り合いしてるザビを同列にしてることのおかしさ不公平さを無視してるのが都合良くてウザい
-
アポコラボでまた暴れるんだろうな
こいつらはなぜか他所にまで遠征してくるから困る
-
>>208
そもそもぐだと同じプレイヤー=主人公タイプのキャラなんだしそんなキャラである訳がない
-
>ンア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ザビ子マジで大好きだああああああああぁぁぁそりゃAUOも気に入るよ今のところ一番気に入られてるマスターだもんザビ子は本当に強い勇ましい美しいマスターだよ
>可愛さ、かっこよさの両方を兼ね備えたイケメン美少女ザビ子を、岸波白野をすこれ(威圧) 長年待ったザビ子の声優も、なんとザビ子のキャラにぴったりな石川由依さん……耳がどうにかなりそう
>そしてEXTRAシリーズをはよプレイするんだFGOなんかより500000000000倍面白いから
色々酷すぎて草も生えない
-
>>213
FGO新規ユーザーはextraをどんどん嫌いになって大丈夫だよ!というアピールじゃね
-
ぐだのセクハラなんかザビの巨神探索(笑)に比べたら可愛いもんだとおもうんだけど基準がわからんわ
寝てる相手の体の上歩き回って巨神探索(笑)として唇触ろうとしたり股の方に頭向けて下腹部に寝そべって堕落のベッドだ…とか子宮の上だから魔力が回復するとか発言しないし胸の上に座って谷間がない、残念過ぎるとか言うし
ザビ厨がぐだにやるようにザビを悪し様に言おうと思えばいくらでも言えるがそれをされないのはザビ厨以下の民度の人らがいないからなんだってわかってほしいな
-
>>208
ザビ「はあぁぁぁぁあ!?メルトリップが俺/私以外にデレて赤面してるゥ!?あり得ない!!あり得ない!!!
ぐだ後輩の為にキャラが変えられているのか……まったくぐだと作者(きのこ)は!
俺/私以外にデレるなんて、元のキャラを無視していないか?
しかも言動まですっかり大人しくテンプレキャラのように……痛ましい……CCCコラボは俺/私の領域に踏み込みすぎだな……?
やはり俺/私がギル達をつれて絆を見せつけた本気のエヌマエリシュでぐだ後輩を圧倒するべきだろう?あとEXに邪ンヌ達を連れてくるべきだ、俺/私の方がマスターとして正しいからな(ドヤァ」
こんなこと言うザビなんて嫌だよ
-
信者の理論だとギルがザビにデレる()原作レイプのCCCはアウトだと思うんですけど
-
ザビはいいダブスタに決まってるだろいい加減にしろ!
無印で絡みがある程度のファンサービスである弓と凛を異常に叩いておいて弓ザビはいいの!やってる時点でお察しなんだよ!
-
サーヴァントは召喚されるごとに別人
繰り返されるこの設定をあいつが鯖盗ったと発狂してるextra信者がいつ理解できるのか
英霊を所有物扱いしてる事実に気づいてくれるのはいつか
気になります
-
あとFGOsageしながらザビ子ageEXageしてるツイ多くて笑う
それが結構RTされてるし〇〇なんかより〜って比較agesageとか一番嫌われる宣伝の仕方だろうに
平然とこれができちゃう信者も反応してる信者の多さもやばい
-
心理学者によると
同性間での競争は、異性を獲得するために本能レベルで起こり
競争の方法は「自己宣伝」と「相手の卑下」の2つに分類されるらしいが
それってまんま>>220にある理性で本能を制御できないEXTRA信者の行動だな
-
エミヤに超そっくりな無銘が現マスターであるザビにデレる(優しくするor親しくする)→誉められる
桜や凛とザビとの恋愛フラグ→別人だからOKと誉められる
エミヤなら生前に出会っていたはずの、他作ではマスターであった凛(正確には違う)との保健室イベント→叩かれる
エクスカリバーイマージュ→叩かれる
ギルがザビに出会い仲良くする→誉められる
ギルが他作ネタとしてアルトリア(らしき人物像)を好みのものとして語る→叩かれる
ネロや玉藻がぐだに出会い親しくする→叩かれる
嫁王、ザビに出会いませんでした、ぐだにデレます→叩かれる
玉藻がいつか出会うマスターであるザビの話をする→誉められる(荒れたのはザビの話をしたからではない)
メルトリップが新たな恋としてぐだと絆を結ぶ→叩かれる
実にわかりやすい
-
玉藻のこと好きでも嫌いでもなかったはずなのにextra厨が棒に使いすぎたせいで玉藻を見ると嫌になる
ビッチだかなんだか知らんけどextra世界でやってくれや もう月から出てくんなって頼むから
-
ガウェインもレオたやの騎士、僕のガウェイン私のレオ(はぁと
らしいから月に行ってどうぞ
以降のシリーズは他の円卓だけで進めて行ってくれ
とにかくextraは隔離してくれ
まあそんなことなるはずないから大人しくFGO終われば型月からおさらばするけどな
-
悪いのは厨であってキャラじゃないのは分かってるんだけど玉藻見ると忌避感が
-
よくもまああれで「私たちは被害者なんですー」って出来るなって思うよアイツらのキャラへの反応は
一言でもゲーム内で発したらザビがーザビがーしてくるしそのキャラに対してもう見たくなくなるほど嫌悪感が出てくる
今までも酷かったけど2016年のバレンタインからこっち特に酷いわ
-
ノロケ発言して!とか言うが、無銘が凛と絡んだら不満ばっかり言うからな
じゃあFGOにもしザビが出てきてエミヤと絡んで、そこにぐだ好きが文句言っても文句言うなよって思う
-
焼かれたEX村とか人質って表現使う奴は大体地雷
原作者に向かってキャラ改変だキャラ解釈間違ってる改悪だと騒ぐのは真面目にわからない
あなた方のキャラ解釈だって結局主観でしかないしキャラの正しい解釈なんて原作者の頭の中にしかないよ
-
今回のラスアンで原作通りに出来るのにしなかった!ドラマCD元にすればいいだろってキレてるの多いけど
時間配分忘れてないか
ざっくりドラマCD4組×4枚で縮めれても8時間くらいだろ
どう考えても1クール+αじゃ爆速アニメだぞ
-
対戦相手発表される→六日間かけて情報集め→対戦
この繰り返しだからな
これをひとつの対戦につき二話ほどかけるってすごいノロノロしてるというか、各鯖の過去回想に時間かけても足りないと思う
-
FGOをお祭りゲー扱いしてたらテラがお祭り同窓会無双ゲーの様相になってきて草
extra厨は目をそらし続けてるけどFGOはフォウくんの正体といい過去作のワードをさりげなく拾いまくってるからそこ楽しみにしてる古参もいるんだよなあ
-
テラ2で本気出すんじゃねえの?
何か凄く野郎臭くてどうしたんだと思ったが
-
ただでさえファン減らしてんのにラニが不人気だから凛ゴリ押しは仕方ないとか
自分からファン割るようなこと言ってて笑う
-
元のextra自体がSNのガワ商法って認めてるようなもんだな
まあexスレは前からネロ依怙贔屓やらアルテラいらねやら桜シリーズが低俗やら言ってるの巣だしな
それでセイバーや式みたいな人気キャラは別ってすりよってくるからキモいのなんの
-
月姫や他型月関連作品で出て来た単語をFGOで再発掘したりアトラス院の院長やら時計塔の事件簿でまだ謎な学科が絡んでたりするから、FGOのがまだ型月世界設定に沿ってる
むしろセファールだの出てきてるEXの方が型月世界からふりきってるというか、別にだからって良い悪い凄いなんて無いけどね
で、厨がFGOでやれやれ言ってる同窓会がEXで催されそうなんですが、凛などの話が出て来ても当然尊い尊い言うんですよね?
なんか今回の術ジルとバサスロをほぼスルーしておられますが
-
>>222
イマージュ叩かれたか?
喜んでる奴も結構多かったと思うが
というかスタッフが勝手に作ったのもファンの要望多かったかららしいしな
-
>>235
信者がつける難癖と罵倒がキレイにブーメランしてる最近の流れ笑ってしまう
このままextraシリーズに閉じこもってくれればいいのに
-
イマージュはそりゃ喜ぶ人も多かったけどカプ脳丸出しの信者は他の異性の話題が出るだけで大暴れするから
もうキモ過ぎて行ってないけどふたばでアーチャーを節操無い奴って馬鹿にしてたりギルガメッシュの宝物庫にザビ子入ってる扱いしてたし
-
イマージュを元カノどうこうザビ子可哀想と叩いてるのは居たな
突っ込み所多いけど
-
ザビ子厨がやたらとセイバーに未練残してるムキー!ってキレてたよイマージュ
セイバーに振られたから引きずって女にトラウマみたいのがあってザビ子に振り向けないんだとか謎理論編み出して紅茶叩きしてたやつらだからな
-
あいつらが散々ほざいてる1対1の尊い絆を大切にしてやれよと思う
まあcccの時からザビ助けない薄情者と罵るのがデフォだったが
-
イマージュ叩いてる奴らがいた頃なら青王叩いてるのも随分といたな
金女主なのか弓女主なのかは知らんが
仮に無銘=エミヤとするなら凛は元マスターだし、青王は元サーヴァントだ
尊いじゃねーか
-
というか本気で一対一の尊い絆を大切にしろと思うのならFGOにおけるぐだと鯖の絆も大切にすればいいのに
ぐだはザビと違う!汚い!ハーレム脳!一対一じゃない!とでも言いたいのだろうが、多数の鯖のマスターだろうがぐだは別にどれかの鯖を冷遇してるわけではないじゃん、鯖にとってはマスターはぐだ一人だし
マシュが常に横に居ようが他に鯖が居ようが、ネロならネロを見て玉藻なら玉藻を見てる
保健室やイマージュを叩いといてFGOではザビの話してレオの話してジナコの話してとか都合良すぎるわ
そのザビこそが一番の彼氏面野郎じゃないか
テラリンクでアルジュナが喋るの楽しみですね、幕間はぐだとアルジュナしか居なかったんだから貴方達の大好きな一対一の絆ですよ?
-
個人的には鯖の記録関連、fgoがメタも含めて特殊だっただけで
テラリンでfgoと同じようにはならんだろうと思っちゃいるが、
仮に似たようなことになったらそりゃ愉快なことになりそうだなぁとは思うわ
-
BBチャンガー!と発狂してたFGOのガワ商法許せないブーメラン芸人さん是非BBチャンを月に連れ帰ってくれや
リップやメルトと違い先輩より遥かに劣るけどー!とか言いながらマウント取ってイベントにまででてくるとかマジいらんのだわ
ザビ厨のご機嫌とりにきてるなら逆効果だからさっさとextra厨ごと月に引きこもってて欲しい
-
このキャラいらんとかは余所でやって
-
鯖の記録が特殊だったなんて言い出すなら無印の無銘から特殊だったぞ 当時も何で覚えてるんだ?と散々突っ込まれてたのに
ファンサービスと取るか取らないかだけ
-
一対一一対一の言うけど、じゃあポケモンのサトシはピカチュウの他にも沢山のポケモン連れてるけど絆薄いって言われるのだろうか
ぐだってポケモントレーナーに近くない?
-
>>248
extraがラリーカーの運転手(鯖)と助手席のナビゲーター(ザビ)なら
fgoはスポーツチームの選手達(鯖達)と監督(ぐだ)みたいな?
これでもやっぱりどっちの絆が上かなんて決められない感じ
EXTRA信者の言い分だと、もし家族関係に例えるなら
複数人の兄弟姉妹とその親のあいだにある関係よりも
親ひとり子ひとりで1対1の関係な家庭のほうが
絆が強くて家族としてランクが上だなんていう暴論になる
それと同じように比べられるものじゃない点で無理矢理比べるから破綻するんだよな
-
>>247
そういえばこれもブーメラン芸だったな
-
>>247
あれは竹箒の日記見るに覚えてるんじゃなく生前に本編と同じようなことがあったとかあったけどね。まあどっちにしても似たようなもんだが
-
>>240
なるほどなあ
別に思い入れなかろうがあろうが性能的に使わないなんてこと方がないと思うが
信者にはそう見えるのか......
-
>>247
ああ、省いてしまったけど一応fgoのシナリオ中でそのへん言及されたので「特殊」って表現にしたんよ
カルデア式の召喚だとそうなることもあるみたいな話あったろ?
実際のとこは単純にファンサでしかないと思ってるよ鯖の記録関連、fgoの「お祭りゲー」って面に寄せた話ってだけで
よっぽどそこに突っ込んだ話でもやるなら別だけど、多分せんだろ他にやる話色々あるっつーか出て来てるし
ここで扱う話には半分ならんけど、テラリンではfgoほど過去マスター(主にぐだ)に関係する話は出ないだろうと思ってるが
「テラリンもお祭りゲーじみてきた」って話見て、仮に同じような状況になったらひどいことになりそうだなと思ったんよ
-
>>251
無印発売時点ではSNアーチャーですとはっきり明言されてるんだよ
アーチャーの過去が明らかに!などの宣伝もあったしね
-
>>253
ああ、すまん レスしたそういう意図で書いてたのかもと気付いた
fgoではきちんと特殊なケース 例外がある場合があると理由があるからEXよりマシだよな
厨はEXをageればageるほどブーメランが返ってくると理解するべきだな
-
>>254
ああそういえばあったね。
でその後マテで完全な同一人物ではないとかなんとか書かれてたんだっけ。
型月じゃ良くあることだけど
-
>>256
そう 昔からのよくあること
だからfgoだけを矛盾だのと叩くのはニワカだなぁと思うしブーメラン投げるなって思うわ
-
extra信者に有りがちな発言が「最近の」って言葉を付けて作品やライター叩きをよく見かける
最近のきのこは設定コロコロ変えるや最近の型月作品はパロばかりみたいに
その癖設定変更やパロネタも結構有るextraとCCCを聖典の様に語るから分かりやすい
-
>>258
自分達はニワカですと自己紹介してるようなものだから、その点では便利かも
-
EXやCCCから入って古参面だからな
-
>>260
×古参面
○本家面
結局、奴らはEX・CCCより前だろうが後だろうがEX・CCCをFate(悪い時は型月全体)の本家本元扱いしてEX・CCC以外の全てのタイトルを見下してるってだけの話
-
まあ実際古くはあるんだけどなw
でも他作品エアプでマウント取ることしか考えてないからゴミカス
-
古いってだけならパラレル扱いのzeroの方が古い訳で…if作品なんだから正史面しないで欲しいね
-
ここは信者叩きスレであってEX叩きスレじゃないからスレチは作品アンチスレ行け
-
作品じゃなくて厨の言動の話だろ盲目か
-
今更と言われるかもしれないが
外圧のEX厨率は異常
-
EXと某乙女ゲーがコラボで金ぴか達があっちに出張ってどうしたんだいったい
いやどうなってしまうんだこれ
どうあがいても核融合の爆発の予感しかしないんだが
-
他作品エアプどころか自分達がageageの聖典すら動画で済ませるエアプ勢がゴロゴロいる模様
>>267
もうザビ子厨がシャドーボクシング始めてるらしいよ
-
支部小説でずらっとならんだほとんどが原作未プレイです!の注意書きばっかだったのほんと地獄だったよな
原作未プレイのくせにザビが無双してZERO蹂躙とかとんでもない界隈だったけど
ザビ厨からするとそれより今の方がひどいらしいし当時の未プレイはぐだ厨なんだっけ??
百歩譲ってそれであってるとしてもあの時より酷いはありえないわw
-
当時の未プレイはぐだ厨って意味不明過ぎて笑う
-
当時やらかしてた連中は今はぐだ厨になってる!我々はちゃんとプレイした真っ当なファン!いっしょにするな!!
ってことなんだろうけど、そういう被害者面する奴はだいたい同レベルで生きてる
-
どうぶつの森とか神喰いとかエルネアとかモンハンみたいなキャラメイク要素があるゲームで
ザビっぽいアバター作ってモンスターなぎ倒して褒められたり住民のために東奔西走して褒められたりは思いつかんのかな
それこそ画面の前の自分は動く必要ないのに
まあお姫様扱いがされたいんだろうけどきょうびディズニーヒロインでも自分から行動してるぞ
ほしいのはお姫様扱いより赤ん坊のようになにしてもちやほやされるような、実質的な介護だと思う
-
>>248
サトシ以外の他のトレーナー(プレイヤー含む)や他の任天堂ゲームにピカチュウがゲスト出演しただけで烈火のように怒るようなもんだからなあ…
理解できんとSN時代からの月ファン知人が言ってた
-
そのポケモンの例えで言うならピカチュウがサトシのピカチュウという前提でスマブラ等に出演して、他出演キャラに優しくされたのでなついて甘えた声出すのに対して文句言うようなものか
-
>>272
厨は想像力が無い上に怠け者だから
皆のために色々と環境を整える村長とか体を張る用心棒・ハンターなんかの
力はあれど縁の下の力持ちっぽいポジションだと
いくら民に感謝されたとしても厨には魅力を感じないものなんだろうな
-
FGOGOのCCCキャラの説明文でまたまた発狂してる模様
こいつらいつも被害者面してんな
-
ヴィッチっぽいCMでも発狂してキレてるわ
何故楽しめてるファンの視界にわざわざ入ってヘイトまき散らすのか
こんなに不快こんなに被害者楽しんでるお前たち加害者といわんばかりでキモイ
-
>>272
育ステラつてほんとザビ厨が望む待遇まんまだよな
あれにギルガメッシュと無銘プラスしてザビの取り合いして最終的に光源氏計画されるのが最高なんだろうけど
FGOをクソミソにヘイトする一方であれを受け入れるクソさが無理
-
>ザビ子に声がついたってのが唯一の良いところだったかな
ザビ夫厨もザビ子厨もどちらとも嫌いだが
アニメの唯一の良いところがこれなのと言っちゃうザビ子厨extra信者糞だわ
-
>>279
その発言見てたけど他に誉めるところ思い付かねーって感じだった気がするが
-
よくラスアン誰向け誰得だよきのこ自己満かよって言ってるの見るけど
ラスアン見て好だと思った人向けだし
作家に自己満足以外の何を求めるんだ…
誰かを喜ばせる為に書く場合もあるけど作家は書きたいから書くもんだろ
原作通りの見たかったって層にはまあ同情くらいはするけど
-
もし仮に原作ゲーム通りでザビ子主役だったとしても
厨の望む男口調のザビ子は見れないけどな
-
なんでザビ子厨って男口調にこだわるんだろうな
口調がそんなにザビ子そのものの魅力に関わるのか?
-
こだわるというかゲームでそういう台詞になってたからザビ子=男口調と言いたくなるのは分かる
ただ厨の二次のそういうザビ子はだいたいが中二キメたイタい系にしか見えないし、ちょっと「〜だろう?」「〜じゃないか?」にキリッって感じ入れただけで男前男前とキャラに言わせるから気持ち悪い
-
>エッチな電脳世界とか何様のつもりじゃ 汚らしい侵略者の分際で 捻り潰すぞ
いちいち言動が痛いんだよなぁ
-
>別人になるって設定は皆知ってるわ
>それでも忘れないものがあるっていうオチまで含めてのロマン設定だったのに
>FGOにおいては過去作マスターのことを忘れてただのg好き好きマシーンにするためだけに利用されてるからキレてるっての理解してないFGOプレイヤーくん多すぎる
言ってる事矛盾し過ぎ
-
>出会った順番が変わる程度で変動する運命なんてクソ喰らえだよ
>「世界線変わった程度で運命の相手は簡単に変わります〜」なんて知りたくもなかった事実を公式から直々にアナウンスされるんやぞ 地獄だぞ
アトラム「裏切りの魔女め…!」
時臣「」
赤のマスターズ(特にフィーンド)「」
セレニケ、ロシェ「」
Fakeで召喚したのに鱒になれなかった3人「」
仁賀征爾「」
相良豹馬「」
トワイス「最弱の鯖(略)君の健闘もまた、私には誇らしい」
-
ラスアンに限らずよく見る作品とかキャラが汚されたって意見謎なんだが
本編の続編だったり同じ時間軸でキャラが変わってたりすんのだったらわかるんだけど並行世界で本編とは何の関係も無いのに何であんな怒ってんの?
-
extra信者は玉藻とトワイスのことどう考えてるのか気になるわ
あと鳥羽上皇みたいな英霊が過去に恋愛関係にあった人のこともどう思ってるんだか
-
元からハーレムする気満々のネロに対してぐだデレがー!頭緩い!言ってるし文章読んでないエアプか文章の意味分からないほど頭緩いんだろ
御神体のCCCで遠坂とラニにレオの様な美少女も美少年も好きって言ってたのにね
-
>>286
よく叩き棒にするBBメルトリップはザビを覚えてるからこそ成長なりしてるのに新しい恋するな!って叩き出すんだからキリないわ
-
そもそもBBって今でもザビ好きだしリップは別に恋愛ってわけでもない
メルトはCCCの頃からアーチャーにアタックしてると突っ込み所満載だな
-
仮にメディアやアルトリアがぐだに恋愛的な意味でデレても何とも思わんわ
そりゃ何の経緯も無しに安直にデレられたら困るが、SNで起きたことはSNで起きたことであって、それをFGOにも要求する方が変だと思う
そういうのは「○○から直接出張してきました」系のキャラにだけ言ってほしい
尊い尊い言うのは勝手だが、他作品の事情を都合良く持ち込んでノロケ()による蹂躙をしたがってるのはどっちだよ
FGOでどうなろうと君らの大好きなEXやCCCは尊いままだよ
>>287
世界線変わった程度で運命を共にする相手が変わるザビはクソってことでFA?
それともネロ選んでも玉藻の運命はザビ!ってこと?
-
時臣のことも凛のことも言峰も士郎のことも馬鹿にして見下してたextra信者は流石言うことが違うわ
「ザビ子は男前!カッコイイ!」「(喜々として)アーチャー、爆発して!(とザビ子に言わせる)」
「原作ガー!」「育ステラが唯一の心のより所!最高!」
やってることが滅茶苦茶すぎる
-
>>293
セミラミスの時みたいに仮に原作での関係を大事に書かれてもSNだけ贔屓!と発狂するよ
-
まともな鯖なら特に話す理由も無いのに前マスターの事とかいちいち話さんだろ…
-
好きなアニメが最終回迎えて感想巡りしていたら最終回叩いてるやつがいてブロックしに行ったらEx勢を自称していた
好きな作品がアニメ化するので久々に作品名で検索したら作品を叩いてる奴がいてブロックしに行ったらやっぱり外圧Ex厨だった
マイナーな某キャラが好きで普段そのキャラについて語ってない人がそのキャラについて語っていたから新規で好きになった人かとフォローしに行ったらFGO厳しめEx勢の紹介文とヲチ愚痴悪口まみれのツイートばかり
当然この3人は別人
Ex好きはこんなのばっかかよ
-
>>297
まともなex勢はいるだろうがex信者は他dis大好き超絶ダブスタマンではあるわ
-
>>297
あるあるすぎる
自分も別アニメの感想見てたらよく見るアイコンがボロクソ言ってて悪口しか言えないのかこいつらと思ったわ
-
厨は要するにFGOを過去マスター尊い原作主従尊いと言うためのステージだと思ってるんだよな
ぐだマシュは「あ、あのギルガメッシュ王を従えるなんてザビ先輩パねぇッス!!!」言わせるためのage装置
なのにぐだが本来のマスター()から無理矢理奪った()から正義()の怒りを燃やしていると
-
散々ごり押し贔屓されといて「なんでこんな酷い扱い受けなきゃいけないの〜(泣)」とかほざいてるエクストラ厨
-
他所でも似たような態度なのか
本当にどうしようもないゴミ共だな…
-
Fateが頭のおかしいやつを産み出すのではなく頭がおかしいやつはFate関係無くおかしくて、ただそいつらが運悪く集まる吹き溜まり化してしまったということだな
>>301
お客様意識が高すぎて「この程度はやって当たり前!」って思ってるんじゃね
上にある通りFGOは本来の主従ageの為の同窓会会場だから、尊いEX主従は贔屓されて当たり前
以前の召喚ネタなんてファンサでしかないけどそんな事も分からない阿呆のEX信者は、しかし無銘の保健室イベントはザビ子可哀想ntr!とぶっ叩くと
-
主人公を助ける為に手助けしてくれた凛を保健室イベ最悪!NTRた!今はザビ子のサーヴァントなのに!って叩きまくってた奴らだし
そりゃぐだを褒めただけでデレたと叩く訳ですよ
-
>>304
今のマスターに尽くすべきならネロや玉藻がぐだに尽くすのは当然だよなぁ
つまりはザビさえageageされてたら設定の整合性とかどうでもいいと
-
>>304
同じ事してるはずのラニはほぼスルーしてリンだけ執拗に叩いてるからな
結局凛とリン、赤弓と無銘を混同して凛が弓 の元祖マスターなのに嫉妬して適当な理由を正当化するための理由付けにして叩いてるだけ
-
公式が新しい舞台(FGO)のために仕立ててくれた新しい衣装(ぐだお)を拒否して古着に執着してるようなもんだもの
それだけならまだしも新しい舞台の物を欲しがるんだからどうしようもないに決まっている
-
>>307
どっちかという自分たちに与えられた洋服を過剰にageながら
他の人に与えられた洋服をdisって、なのにそれも自分のものにしようとしている感じ
-
ぐだを漢字でひどい呼び方してんの見てすげー嫌な気分になってそっからex系鯖見ると嫌な気分ぶり返してくるようになってしまった
せめて鍵かけてやってくれよ
そのツイ見てexに良い印象持てると思ってんのか
-
EX厨さん今度はアタランテオルタの定義に関して便乗していくのか…(困惑)
>>309
ぐだだけじゃなくマシュにも酷い当て字使ってる奴いるんだよなぁ
あいつらは自分は被害者だから鍵なんてかける必要なんて無いって思ってるぞ
同類同士で威嚇したり馴れ合いしたいんでしょ
-
当のアタランテファンやapoファンはにわかが騒いでるって冷めた目でスルーしてるな
ex厨ってapoアニメ放映中もクソアニメと叩きながらextraもテラゼロにされるー!とかほざいてたしセミラミスの時といい何かとapo巻き込みたがるな
-
プーサー関連でもごちゃごちゃ言っていたしFGOを叩ければ何でも利用するぞ
-
セミラミス好きだから実装時地獄を見たわ
なんで検索したら関係の無いex厨の恨みつらみが出てくるんだよ
予告段階→どうせ天草のこと放ったらかしでぐだにデレるんだろぐだ氏ね
マイルームやイベのEDでぐだとも天草とも良い関係を築く→は?なんでセミラミスだけこんな配慮されてんの?exキャラは不遇なのに!
どうしろと
-
玉藻とかエリちゃんもザビを匂わすセリフ言ってるのにそれで不遇とか言うのか…
本当に厨はどうすれば満足なんだか
-
CCCコラボ直後くらいにはex村焼かれてチュライ…apo民よ見てるか?お前らもこうなるんだよ……?って勝手にすり寄ってた
別にフランとぐだが仲良しでもアタランテと仲良しでも荒れないと思う
いや脳内CP組んでた人は荒れるか
-
そもそも生前の関係ならともかく、作品毎のCPはそこで完結してるから平行世界では関係ないんだよなあ
一番設定焚書してるのはEX信者さんですよね
-
何にせよ公式で描写されてればそういうもんだって感じだしそれにああだこうだ文句言うなら何で続けてるんだって思う
-
>>316
EXにおいて無銘が凛のこと意識したりセイバーのこと覚えてるのは最低のNTR行為だけど、FGOにおいてネロ玉藻がザビのこと覚えててノロケるのは尊い当然の描写っていう矛盾の塊だからな
ザビageのためにぐだsage描写して玉藻嫌われても何がおかしいのか分からないどころか「ぐだデレしないから嫌われた!」って
-
自意識と自己顕示欲と承認欲求が過剰に肥大化した輩は本当に厄介だと身をもって示してくれる反面教師の鑑
-
シャレにならん被害妄想っぷりで困る
勝手に一人でわめくならいいけど関係者や楽しんでるファンに凸りまくるじゃん
-
EX村住民ごと値切りにしたい
-
でもザビ厨が言うにはザビはキャラが濃くて自己投影出来ないらしいからな
濃い濃い言われるけど、キャラが濃いことと自己投影出来る出来ないは関係無いんだよなぁ
色んなキャラのアンチで「作者の自己投影」って言われてるよよく見るけど、つまり作者のかんがえたさいこうのきゃらが暴れてるから言われるんだろ
同じじゃん
-
信者はすぐ原作レイプ言うけど月姫好きな自分からしたら宇宙規模()なExシリーズの方がよっぽど月姫の設定レイプしてるんですけどねぇ
-
これ今までぐだに対して「ぐだは何もしてない!」「ザビなら〜」言ってた奴はどう思うんだろうな
-
ぐだが巨大ゴーレムにのって鯖でもない化け物と殴り合ってもぐだはなにもしてない!!やぞ
ザビさまはな、図書館で調べ物するから偉いんや
-
具体的なところは忘れたがぐだの選択肢でザビの「お腹がなくても〜」云々のやつ意識したかのようなのがあるんだよな
ちょいちょい型月主人公らしさのある発言もするし、前向きだったり人を放っておけなかったりする
その上でマシュを含めたサーヴァントと一緒になって動ける
それでもザビ様とその他マスターに劣るハーレム脳なんですかね?
今回ならばマシュはもちろんのこと武蔵やアヴィケブロンとのやり取りは、ザビ様とその他による一対一の尊い絆とやらにも劣るんですかね?
-
キャラアンチの常套句に「作者の自己満足や魅力の押し付けのために無理やり成果を取ってつけてる」というのがあると思うんだが
あいつらがぐだに言ってるのもそれじゃないの
-
クソが!なーにがカドアナ尊いだ!
EXTRA村を散々焼いておいてそれか!
カドアナ派にも喧嘩売りはじめた
っていうか村っていう言い方気持ち悪い
-
村(代謝もなく閉鎖的で狭いルールがまかり通る澱んだ社会)
-
ぐだに言ってるんじゃなくてザビ以外の知ってる全ての主人公に言ってるの見かけてるぞ
士郎や切嗣には冬木ちゃんねるから貶してるしapoアニメやってる時にだって不正参加のジークよりザビが個性的って言ってザビもNPCでは?って突っ込まれたらエアプ扱い
アーサーの台詞変更の時も騒ぎながら綾香は不人気ってサジェストに表示されると両者に喧嘩を売る発言を言いながら未だにwiki荒らしてるしラスアンのハクノを一番叩いてるのもextra厨
それでいてマンセーしてるザビはキモい二次で冬木乱入やカルデア乗っ取りというダブスタ
-
>>328
村に火つけたのは自分達だけどな
というかそんなの他作品での鱒鯖はFGOしかやってない人や記憶設定を気にしてる人にどれだけ尊い尊い言っても「ふーん、それFGOに関係ある?」だし
その点ぐだマシュやぐだと絆を結んだ鯖、そしてカドックとアナスタシアの絆はFGOプレイした人全員が見届けたんだから別枠扱いでも驚かん
そしてカルデアのアナスタシアにそこは関係無いっていう
ぐだVSカドックの構図だったけど、あれ見てるとどうもザビ厨のCCCコラボ時の妄言を思い出すんだよな
ザビなら救えた!ザビならやれた!みたいなの
-
extraで選んだヒロイン以外全員死んでるのにね
-
別に他シリーズ知らなきゃ楽しめないような要素がある訳でもないし
別シリーズの話がファンサ的に出た位でいちいち文句言う気はないけど厨はそれらを見て隙あらばザビをねじ込もうとするからうんざりする
-
むしろextra厨のせいでFGOファンはFGOだけ楽しんでOKだよと思うようになったわ
-
村(治外法権)
-
2部の感想を検索してたら
アナスタシアの安易なぐだデレいらないとエフゴ民が怒っててやっとワタシの気持ちが分かったんだなあとか
メルトアイコンの奴が言ってて
何でも便乗するなこいつと思った
そもそも安易なぐだデレいらないと怒っているえふご民って何人いるんだ
-
個人的に○○村というのは
「そのカテゴリ・作品が好きな人々のコミュニティ、あるいは界隈そのもの」
だと解釈しているが、彼らのいう「EXTRA村を焼かれた」は
「村のゴミ屋敷の住人が行政代執行に文句を言ってる」ようなものだと思う
-
安易にぐだデレしない方が良い鯖がいるのは分かるがEX厨の言うぐだデレ嫌だは
同時にでもザビならOK!なダブスタ多すぎるからお仲間面しないでほしいわ
なんでもかんでも便乗してFGO叩いてるけど大抵無理矢理だしこれまで散々他sageしといて何様のつもりだよ
-
偉そうに言ってるけどアルジュナ邪ンヌ巌窟王きよひー等のとにかくFGOで人気なのがテラに出張してちょっとでもデレたら余裕で棒要員穴要員にするのが厨です
-
Aチームなら人理修復無理だったんじゃない?(主にマシュとかマーリンとか翁とかとの関係性で)みたいなツイートに噛み付いてるの案の定公式絵ザビネロアイコンで草
他鯖はともかくマシュと絆深めないと無理ゲーなのはプレイしてればわかるはずなんだがやはりエアプなのだろうか
-
アナスタシアはあんまデレない方が良いなとは思ったけど怒り狂う段階までいくのってカプ厨の人たちでしょ
普通のFGO民だとそのデレに怒る前にパツシィ…となってるんじゃないのって思う
-
EXTRAに関してはどうも思わないけどザビ史上主義者は嫌いだわ
あいつら平気で他作品下げするし
-
>>341
というかそんなに嫌なら普通はガチャ引かないし絆台詞とか調べないでしょ
わざわざ地雷原突っ込みにいってるなら阿呆でしかない
-
そもそも「カルデアに召喚されたアナスタシア」と「カドックのアナスタシア」は別人だろ
台詞でちゃんとそこ判明してるのに、アナスタシアがデレる!という一点だけ見て噛みついてる奴には何を言っても無駄
-
EX厨は基本的に同一視しかできないからね
別人認定は自分達が都合のいいときにしかしない
-
つーかカドックは魔術師なんだからサーヴァントが召喚毎に別個体であるって百も承知だろうし
読み手が複雑に思うのは勝手だけど厨が叩き棒に使っていいもんでもないんだよなぁ
-
むしろ”あの”アナスタシアは僕だけが出逢えたあの時だけの存在なんだと誇りに思うと思うけど。
-
extra信者糞うざいわ
今回のカドアナでextraユーザーのNTRた気持ちが少しは分かっただろ
とかわざわざFGOスレに書き込むの超絶うぜー
-
全くの別人なのにNTRもクソもないだろうよ…
ていうかマイルームのあの台詞、多分そこらへん完全に制作側に読まれて実装されてるよな
-
こいつらの理屈でいうならザビ様は無銘やギルガメッシュ、
テラ以降ではSNライダーやイスカンダル アストルフォ ジャンヌなどたくさんNTRってる訳だが
-
あと兄貴、アナスタシアにどうこう言うなら凛や桜もだな
-
リンクではアルジュナもか
ザビ様は他マスターから鯖を寝取りまくりなんだが厨はどう言い訳するんだ?
-
メドゥーサで思い出したけど以前型月wikiで
「ザビのことを今まで彼女が好意を持った人物の中で他の誰よりも一番気に入ってる、何故なら1番アクティブに迫ってるから」みたいな記述があったときは目を疑ったわ
今は文章変わってるけど
積極的にNTRとしてるのはどっちなんだか
-
え…桜は一体…
-
EX厨ってほんとマウントとるの好きだな
-
でもザビとのカプ要員にはするんだろうな
というかしてた
二章一部が公開される前にザビとAチーム知り合いっていう設定の謎二次
周囲に「さすがにマズイですよ」と言われたから消されたが
-
厨って何かにつけてEXは不遇!って叫ぶけど実際はゲーム面でもシナリオ面でも露骨に優遇されてるじゃん
数少ない季節イベントのうち2つはネロとエリザがそれぞれ毎年メインはってるし
メインストーリーも2回登場機会あるのがEX勢だけでもネロエリザロビンの3人
コヤンスカヤがタマモナイン濃厚な上に2部で人類悪疑惑有
ネロもビースト説有り、二人ともこれが当たってたらEX勢から3人もビーストが出てることになる
ビーストである=ゲーム内シナリオでの登場・掘り下げがこれからもあるってこと
性能面でも嫁ネロはサポ単体剣で役割有、水着に至っては全体術最強クラス
BBは現状唯一のアヴェ対抗クラス
ざっと思いつく限りこんなにある
というか何でアヴェ対抗クラスをEXキャラ限定になるような新規クラスに設定したんだ
相性有利不利無しの隔離クラスでよかっただろ
-
>数少ない季節イベントのうち2つはネロとエリザ
>メインストーリーも2回登場機会あるのがEX勢だけでもネロエリザロビンの3人
正直この時点であいつらがいうほど不遇でもいじめでもないだろと思う
まぁザビやEX鱒マンセーしないEX鯖に興味なんてないんだろうがそれなら解放してくれよ
EXに好きな鯖はいるのにいつまでも粘着されるわちょっと気に入らないことやったら叩かれるわで腹立つ
-
イキリぐだとかいう謎のやつ検索したら、本当にイキってるのは「普段は叩けないけど今はカドアナという免罪符の元に正義を執行するアタシ」にしか見えないなこれ
「種火周回のつらさが〜」みたいなのにもうだうだ言ってるけど、いつも言ってるザビなら〜だったらどうするんだ
>>357
(EXマスターを贔屓しないから)えくっとらは不遇!なんだぞ
ガウェインとか母と弟妹実装フラグ余裕で立ってるけど、そんなことどうでもいいからレオの話しろ!でなきゃ不遇!きのこひどい!!がEX厨
-
あいつら未だに焚書ほざいてアーサー王関連のページ荒らしてるな
実際はおもいっきり言及してるのにプロトにすりよってくるなよ
-
ベーカー街の脱出でもロビンとエリザでんのかよ…
こんだけ優遇されててないがextraはいぢめられてる…だよマジでムカつく
extraに推しがいないファンからすると、じゃあextraは隔離してほかのイベントに出さずそっちだけでやってねって思うわ
FGOで一番贔屓されまくってんのエクストラだからな マジで萎えるわ
-
厨の言う優遇とはつまり
ネロ「余のマスターである奏者はな、とても素晴らしいのだ。 何処がと言えばな〜〜」
金ぴか「我の雑種は未来永劫ただ一人。それ以外は有象無象の雑種にすぎん。故にそこの雑種、その礼装を我以外に触れさせるな、殺すぞ」
ガウェイン「アーサー王が優れた王なのは当然分かっておりますが、レオは私の理想にして絶対の王です。彼を支えられたこと見守れたことは私の誇り、今の私があるのはレオのおかげです」
とか言わせることだぞ
-
テラでやってろ案件すぎる…
もしくはエクストラ、CCC、エクステラ名義での他社コラボ
あいつらが好きなの結局exでの鯖なんだからそっちでやってろって話にしかならん…
-
>>360
アーサー見たいにカルナさんからジナコ消えたら耐えられない〜><
みたいなのやたら見掛けるからカルナとジナコ無理になったわ
消えてねえっての
-
もうエクステラにジナコ登場させりゃ良いだろ
エクステラでカルナのマスターだけジナコになったら涙を流して喜ぶんだろ
-
「その調子でガウェインのマスターもレオにして!(アルトリアやランスロットの関係は適当でいいから!)」だぞ
-
>>364
堂々とカルナのページで「使えないサーヴァント」とかコメしやがったバカがいたな
全員が全員過去作やってると思うなよ
知らん人間から見たらそんなんただのdisだわ、しかもそれが連中が持ち上げまくるexでのカルナのマスターの台詞だろ?
プレイヤーとしては印象最悪もいいとこ
>>365>>366
ぶっちゃけテラでやるんなら好きなだけやってくれって感じだ
そこで収まってfgo含む他作品に一切近寄らんでくれればなーんも言わんわ
-
でも無銘から凛の存在消えたら耐えられるんだろ
その程度だよ
-
あいつらすぐ「俺の気持ちがわかったか!」「俺達が苦しんでる時に黙認してた報い!」とか言うからマジでざまあ
ほんと昔から嫌いだわ
-
異聞帯と汎人類史とじゃ別人設定がなくても別人だろうに
異聞帯に呼ばれたのが特例だから記憶ないんだろうし
-
>>370
異聞帯のおかげで別人というの分かりやすくなったと思うのだがまだ理解できないらしい
-
なんで鯖の召喚される度に別人設定とかif設定を理解できないんだろう
別に絶対好意的に受け取らなくちゃ駄目とは言わないけどFGOでも再三再四どころかもっと言われてるんだからいい加減理解して欲しい
ライター側が気遣い、ファンサービスが逆効果になってるのかな
-
ザビの事だけは誰に召喚されようとも讃え続け最高のマスターだと言わせないと気が済まないから召喚ごとに別人なんて設定が邪魔なんだよ!言わせんな!
-
派生だろうが完全同一視するせいで術ギルも子ギルもプロトギルもデミヤもオルタニキもキャスニキもプニキも当然ザビ大好きってことにするんだろうな
-
>「限りなく別人に近い」と「完全な別人」の違いも分からんのだろなあ
まだこんなこと言ってて草生える
-
分かってないのはどっちなんだよ…
例えるならロボットの量産機みたいなものだよね
型番は一緒でもロボット同士は同一機体ではない
-
初音ミクみたく
元になるキャラクターとプログラムそのもの(英霊)の著作権はメーカー(座)が所有していて
ユーザー(マスター)達はおのおのメーカーから一時的な利用許諾を貰い
ダウンロード(召喚)版のソフト(鯖)を使用してるだけという感じもする
「雛型・原型」と「雛型から作られたユーザー用量産品」みたいな
厨の鯖に対する独占欲は、メーカーにある著作権を自分の物と思い込み
同じタイトルのソフト(名前は同じでも別物)を使ってるユーザーには
「お前の持ってるソフトに存在するキャラはアテクシのモノだ!!勝手に弄るな!!」
ってくらいのレベルには歪んでてムチャクチャだと思う
-
>>375
限りなく本物に近いが別人、だろ
本物は座にいる本体だけ。召喚されるのは座のコピー
元々サーヴァントになった英霊は時間軸という概念はなくなるそして本体のコピーだから同時に多世界の召喚されることもある
終わったら消滅し記録として本体に情報がいく
SNでアーチャーが言ってただろう
知らないうちに自分がどっかで何かしてきてそれを本に記載されている状態で識るだけだって
本体だけが本物でコピーは召喚ごとに消滅したらそれまで
本体のコピーだから限りなく本物ではあるが別人なんだよ
召喚されるのはコピーなんだから
ムーンセルも再現なだけで本体を呼でるわけではない はず
-
まともな型月ファンの知識:サーヴァントは召喚されるたびに別人、絶対なのは生前だけ、他の召喚は記録でしか残らないから基本的に他人事
バカの知識:サーヴァントは最も尊い絆を結んだマスターの所有物!!!それ以外は泥棒、正当なるマスターから絆を奪う悪人!!!正当なるマスターを見たら他のマスターなんて捨てる!!!!
これだろ
俺はザビが目の前に現れたからって特に不満要素も無いぐだ捨てるようなネロや玉藻なんて見たくもないけど
-
サーヴァントはマスターに仕えるものってのはどの作品でも言ってるので前マスターが表れようとも現マスターを優先するだろうな
-
無印の保健室イベントをNTRとか言ってるのがいて笑った
無銘とは恋愛じゃないのにNTRも何もないわ
-
ガウェインにはレオが最高のマスター!最高の主従!って言うけど主従なら生前から仕えてたアルトリアもなのに絶対そういう話はしないよな
-
>>382
そういう話しないどころかレオ>アルトリアって主張しだすからな
-
>ギルとぐだのカプ無理なんだ。弓も術も子ギルも全部ダメ。区別できない派だし、どれもギルガメッシュだから弓はザビで術が〜って分けれないんだ。築いてきた重みも全然違うから納得できないんだ。
こんな事言ってる連中ですしおすし
-
ぐだ叩きFGO叩きしてる奴らがどれだけ恋愛ありきで物を語ってる恋愛脳なのかはっきりわかんだね
-
俺もギルとザビのカプ納得いかないよ
言峰は10年も一緒に居たんだからな、築いてきた重みがまるで違うから納得いくわけがない
って言われたらどうするんだか
プロトギルはザビの所有物なんだろうなぁ、楽しみいや恐ろしいわ
-
一部暴言を吐くextra信者が怖いからゲームをやらないのは言い訳って言ってた厨が、イキリぐだ(ファン)のせいで2部が台無しになるとかいうダブスタまっしぐらな主張を他の人に指摘されてて笑った
作品すら歪んで見てる厨が自分を省みれるわけないよなぁ
-
そもそもあいつらextraプレイ済みでもエアプ認定してくるじゃん
ネロや玉藻が最初からザビに好意的って言ったらあんなにデレデレしてないエアプって罵られたんだが
一応extra全鯖で一通りクリアしてるんだけどな
-
>>387
誰のことかなんとなく想像ついたが探しても分からなかった
-
絵師さん自身が反撃ツイを消したみたい
他所の板の類似スレみたら流れ分かるよ
-
というか妄想をあたかも公式設定のように言うから自分達が責められるって気づけよいい加減
【ムーンセルでの召喚は座に近いから座にも記憶が刻まれてその後の色んな世界ではその時の記憶を引き継ぐ】とか何処にもそんな事言われてないことを言ってマウント取ろうとして……
-
fgoでも何度も召喚ごとに別人だと言われてるんだからいい加減認めたらどうなんかね
-
>>390
思い付くとこ行ってみたが分からんかった
>>391
座に近い
座に近いとは(すっとぼけ)
-
>>393
例のごとく外圧の一人だから外圧ヲチスレ行ったら詳しく出てくるよ
-
EX厨さん安定の外圧率
-
月での召喚と冬木での召喚の根本的な違いなんて
英霊の座からコピーを取る際に大聖杯を経由するかムーンセルを経由するか
くらいのものだろ、乱暴に言えば
-
そもそも座に距離って関係あるんですかね
魔術の話とごっちゃになってない?
-
>>397
「座に近い」というのは物理的な距離の話ではなく、
「魔術師の技量や土地、知名度、触媒などの影響を受ける冬木式の召喚よりも
ムーンセルが直接座を参照してサーヴァントを用意するほうが、
よりオリジナルの英霊に近い高純度(?)な状態で呼び出せる」
ってニュアンスじゃないかな?
むろん、そんな設定は存在しないわけだが
-
魔術師の技量や知名度が影響しようと座の本来のコピーである事に変わりわないからオリジナルに近い遠いなんて強さ以外にはない
-
カルナと玉藻のせいで妙な設定が認識されてるということだな
同じ太陽キャラなガウェイン見習えよ
レオよりも妹絡みのが圧倒的に多いぞ
-
まぁ…初期に変にファンサ意識しすぎた弊害だよなあ
今は諸々理由付けもされて、「fgoではこう」みたいに納得してはいるし両者にしてもマシになってるから気にならないが
まーそれにいつまでもしがみついて喚く連中がウザいのがな…
-
エクストラに篭ってれば良いのに
-
公式「過去作から付いてきてくれたファンにもサービスせにゃな」
信者「やっぱりぐだごときではエリちゃんのマネージャーや玉藻のご主人様にはなれないんだNE !」
公式「さすがに2番手止まり宣告ばかりだと新規層がかわいそうだな。苦肉の策だが、別衣装版を別個体ってことにしてぐだに割り振ろう」
信者「なんでぐだにデレるNO!なんでザビを知らないのに花嫁衣装や現代服を着るNO!!」
公式「新しい舞台なのにアルターエゴたちが前のままなのは芸がない。CCC での体験を踏まえるならば、精神面での成長や新しい出逢いがあってもおかしくない」
信者「メルトやリップは怪物メンタルだから良かったのに、十把一絡げの紋切り型キャラに改悪されたYO!おまけにザビ以外の相手にデレるとかあり得ないYO!」
-
信者のワダアルコ賛美ヤバいな
上手い下手とかについてはノーコメントとしてもpakoのカルナよりワダのカルナ!なんてもはや見飽きたレベルだし
社長のアルトリアエミヤギルよりワダのアルトリア無銘ギル!なんてのまで見かけた時は草も生えなかったわ
本当にfateの中心にして最高峰はEXだと思ってんのな
-
そもそもそんな持ち上げ方をされてもワダにとっては迷惑でしかないと思うけどな
-
そもそもextraゲーム発売前からワダは赤セイバーはわんこみたいで可愛いって言ってるのに厨はあんなに頭緩くないのにきのこが糞改変したってほざいてるし社長叩きのマウント取り以上の価値はない
-
アルコ賛美はいい
それに他絵師sageを兼ねてる厨は本当クソ
-
大体そういうのってex登場キャラにワダ絵の霊衣実装しろ!ってのがセットだからな
あるわけねーだろ、あれ要は鯖のお着替え要素をそれっぽい名前と設定つけてるだけなのに
結局はexみたいにしたいだけで、そんならテラがあるんだからそっちで衣装DLC買えばええやんて話にしかならん
-
真剣にワダ絵の良さがんからん自分からしたらそこまで総マンセーする魅力がわからん
とくにpako下げが酷いけど個人的にpako絵の方が最終再臨絵とか好きだし
下げれば下げるほどあいつらが上げてるものが嫌いになる
-
どっちが上も下もない
単に個人の好みでしかないので
-
絵の上手い下手絵柄の好みはスレチ
信者の神輿にされてる現状はいい迷惑だろうな
-
無印の時ファンからは低評価だったワダを持ち上げてる時点でどこのお里の人なのかはっきりわかりますよ
-
無印と今じゃ評価も変わってるし別におかしくはない
持ち上げ自体は別にいいだろう他disしてるのが悪いだけであって
-
ザビ子厨はよくクラスで3番目の美人振り回してぐだ子や他キャラsageするけど、ワダ絵が目デカの少女漫画顔だからそう見えるだけな気がする
ぶっちゃけデザインだけ見たら地味でもさいなと思う(それ自体は元NPC設定と噛み合ってて悪いとは思わないけど)
-
っていうか見た目を誇示してるキャラ厨ってあいつらくらいで普通あんな事言わん
-
>>413
extra厨だって事がわかるって事なんだが
-
というかワダ絵が合うのはEXTRAで初登場した連中とその派生キャラぐらいだろうに
-
礼装まで信仰対象にさせたりするのやめてほしいわ
ダン礼装欲しさにぐだ脅す緑茶なんて見たくなかった
ああいうのってほんと描いてる奴の欲求が透けてるわ
-
正直その辺のは全然平気だわ
結局二次創作だし
自分の解釈違いを公式に押し当ててCCCコラボで筆折れコールしたEX厨が無理
-
FGOとぐだ叩きのために都合よく使われるカドックとアナスタシアが可哀想
公式(笑)のギルザビと同列に語れるとかすげーな
-
未だにアーサー利用してFGO叩きしてる連中だし
-
うちの狐が迷惑をかけていますとか言ってるザビの絵見たんだけど
コヤンは別にザビのとこに召喚された玉藻じゃないだろ
驚くことにそれ書いた人はザビ厨ってわけではなさそうなんだよなあ
玉藻あるいはネロ顔=全てザビのものっていう刷り込みが厨以外にも共通認識としてあるとかキモすぎるわ
-
コヤンがタマモナインの1人と仮定して、タマモナインが誕生するきっかけはザビと契約した玉藻にあるから「あれが生まれるきっかけ作りました、すんません」の意味だったら通るけど
多分そういうことじゃないだろうしなあ
-
あとザビが説教してチョップすれば絆されるはず!みたいな意見みたときは引いた
-
もし本当にタマモナインならザビがフッた相手の一人じゃん
なのに「うちの狐が〜」って、ザビは何ポジションだよ
彼氏面か?
-
彼氏ヅラやぞ
ワダ絵のオンナはみんなワイのもんや、ぐだ如きに惚れるオンナはワイのこと知らんからやってなもんでしょ
ザビ厨自覚ないだけでそういう思考回路だから
-
>>426
そうそう
しかも、クロスオーバー小説だと他作品のキャラ踏み台にしてまでザビ上げするから本当に害悪
-
他人がゲスに見えるのは自分の心根がゲスだからだみたいな話を聞いたことあるが
ex厨を見てるとそれを痛感する
-
ex厨がやたら他の型月主人公はイケメンだから惚れられると叩いてザビは1対1の絆って言い出すのは辟易してるわ
何度も助けてくれた凛やラニは無視して鯖もザビも恩知らずな奴って事にしたいのか
-
おうそんなに1対1が尊いならザビ×ネロと×玉藻と×エリ
あと×無銘に×ギル
さらに×メルト×リップ×BBを全く同じ口で語ったりするわけないよなまさか
-
一瞬無銘×ギルに見えてびっくりした
-
一対一がと言う割にはテラをf5のように叩かない時点で
-
厨はテラを親の仇みたいに叩いてるじゃん
-
>>213
あー、あの人か…
-
f5ほどではないだろ?叩いてる理由も個別ルートがないことに対してだし
一対一なんかどうでもよくて多数のサーヴァントのマスターになること自体に不満はないみたいだし
-
fgoだけじゃなくテラやラスアンアンチも兼ねてて楽しんでる人まで憎しみの対象にして水差すから嫌われてるんだよなあ
-
zeroの頃から時臣達マスターを見下してザビならギルガメッシュを使いこなせると猛犬扱いしてたな
apo放映中だってapo叩きしながらextraアニメはテラゼロにされると延々被害妄想でキレて望み通り1対1の絆を描写してもらってもザビ不遇ネロばっかり贔屓と喚く有り様
-
>>437
そもそもCCCのギルはstay/nightやzeroのギルとは違うしザビは令呪3つ使って契約したのに言峰はギルから契約しに来たんだがな
-
なんならSN設定で行くとギルを召喚して普通に契約してたしな言峰
-
そして何から何までGOオリジナルかつGOでこその術ギルが羨ましくて仕方ないのでクレクレ
-
プロトギルに焚書焚書言ってるがプロトギル最も欲してそうなのがザビ厨なんだよなぁ
-
最早気に入らない事有ったら何でも焚書言ってるからな
-
ex厨の言う元の関係大事にしろはザビとかexでの関係を大事にしろだよね
ギルに関してもsnとかzeroの時のことはガン無視であたかもザビだけって感じで言って来るし、ガウェインに対してはアルトリアにいい顔するな、fgoではアルトリア持ち上げすぎてて気持ち悪いとかレオこそ至高みたいなこと言ってるし
-
擬似鯖言峰がギルに言及したら発狂しそうだなあ
ギル側もなんかあったら倍率ドン
-
ザビが実装されたらギルはぐだなんか捨てるから!
って可能性にすがりついてるから、言峰が同性の男である限り気にしないぞ
-
>>445
仮にザビが出て言及するとしてもネロと玉藻ぐらいだろうに
出たとしてもザビは何の英霊降ろすんだよ
カリギュラは既にいるし後鳥羽上皇は出なさそうだしフン族なんてアルテラ以外わからねぇよ
そもそもザビは何のクラスだよ
あっ、ビーストか
-
厨の妄想によるとザビが実装されたらスキルとして令呪でNPHP全回復とか、ネロ玉藻ギルエミヤの攻撃を何倍にもするスキルとか持ってくるらしいぞ
ぐだの礼装や令呪がチートなんだから良いじゃん!!!って発想らしいけど
-
extra信者みたいな天下のFGO様の残飯処理兵を叩く為にわざわざラスアンやCCCコラボテラみたいなゴミを頑張って持ち上げるなんてFGO民もおふざけ大好きなんだなって
-
>>448
やめたれw
-
また分かりやすい荒らしだな
-
>>447
エミヤにも令呪無いのにザビだけ令呪あるとか無いだろ
-
前にでもにで何かの記事のコメントで
カルデアに来た鯖でぐだとの記憶がなくて、記憶が座に刻まれなかった鯖は良い意味でぐだのことがどうでも良い存在だった、そのことに安心しているみたいなコメントがあって
いいねがめっちゃついててずっと記憶に残ってるんだけど
あれカルデアに来たメルトはザビのことは覚えているから
ぐだはどうでも良い存在でザビこそ至高で唯一ということになんのかなーって思ったけど
あの発言自体がextra信者みたいな人が書いたことなんかなとか、いややっぱり普通の人が書いたことなんかなとか思ってずっと引っかかってるわ
-
でもにはEX信者のすくつだっていつも言ってるじゃないの
-
でもにってアーサーボイス削除を伝聞だけで叩き記事作ってろくに訂正してないからな
あそこのex信者ってトップ鯖がどうこうって記事でやたらと青王やスカサハが強いのはおかしいきのこの贔屓って騒いでギルガメッシュやクー・フーリンは強くて当然って論調でキャラたたいてたな
終いにはスカサハなんて見た目以外魅力ゼロって罵って最近のきのこはキャラ贔屓し過ぎと何故かex関係無いマルタまで叩いてた
素直に自分の推しが最強じゃないと許せんって言えば良いのに正論ぶってキモかったな
-
FGOだけアンチスレ作って手に負えなくなって放置するようなextra厨やぞでもに管理人は
自分もでもにの管理人のぐだ下げザビ上げ発言みて嫌いになったし
-
イキリツカ嫌われまくってて草
早く全部他人に擦り付けろよいつもみたいにwww
-
でもにの記事、プロトセイバーの件もだけどアタランテオルタについてもなぁ…
ツイッターや記事のコメントでも日向は綾香のことだろとか、Apoはアーチャーで宝具使用した姿でもオルタはそれがデフォになってる側面か?とか推測出てたのに否定的な記事だけってのがなぁ
-
型月及びFateを真に愛してる俺達私達って面で正論ぶって文句言ってるけど過去の言動で全部上っ面にしか見えん
どうせFGOがなくなったらなくなったで別の作品に叩き粘着するんだろ
仲間面してる今ですら結局はEX以外どうでも良さそうなの隠しきれてないのに
-
なんでEXはこんなにアレな信者飼ってるんだろう
ただでさえ他所から面倒臭いとか言われまくる型月信者だけど、その中でも悪い意味で選りすぐり感ある
fgoから入ったのにEXプレイ後EX系外圧になって帰ってくる奴をちらほら見かける辺り厨を助長させる何かがゲームにあるのか
厨を寄せ付ける何かがあるのか…
-
むしろEXやるとザビが自分の鯖とは信頼関係を築くけど別に召喚というか選択してない鯖とどうこうする話じゃないってわかるだろうに
ザビ様最強とか言ってハーレム状態にしてるのはさっぱりわからん
-
ex関連のネット掲示板が自称外圧連中の巣でテラやラスアンを少しでも誉めたら噛みつく連中ばっかりだからな
自分で始める奴等はいちいちネットなんて見ないしネット見て始めるか決めるやつは掲示板見たら近づかなくなるか同類と群れるかになるわな
-
掲示板じゃなくても例えばfgoなら攻略情報やら何やらでwiki利用するだろうし、
そこでも暴れてんだからそりゃあな、って感じだ
-
・FGOとは違って正式で敬愛尊重されるべき原作様という立場
・キモ発言するぐだなんかと違って自己投影出来ないほど個性のはっきりとしたザビという型月「らしい」と周りから褒め称えられるイケメン美少女主人公
・武内絵と違って明らかにキラキラした絵柄により王子様お姫様感が増す
・名高い英雄を従え慕われその主人として振る舞える自己肯定感
・ネロはヒロイン()の青王なんかの何倍も可愛いし玉藻もザビage要員、認められてる感がageageされる
・エミヤ(無銘)という人気キャラを「唯一」救ったのだという謎自負
・ギルガメッシュという作中随一の強キャラを「唯一」従わせたという、zeroアニメ見てても増す「こんなのに認めさせてマスター呼びさせたor名前呼びさせたザビSUGEEEE」の快感(実際幕間でぐだが名前呼びされてキレてるのが居た
・ムーンセルはお見合い!だから本来のマスター!他作に出てる?それは全てEXで救済されるための前座だってはっきり分かんだね
・FGOはそんな尊い絆を踏みにじる設定!悪!ボロカス言ってOK!
・ぐだは自己投影用のキャラ!オナ用!自己投影する奴はすなわちキモい夢豚だから叩いてOK!叩かれるべき!ぐだなんか好きな奴は自己投影してる!イキリ!
・古参もFGO叩いてる!
・↑クソゴミを称えたら古参から同じ次元扱いされちゃう!だからザビの方が尊い!凄い!イケ魂!ぐだはゴミ!ハーレム脳!……とか言っちゃう俺マジ古参!型月の真髄分かってる……俺すごい……
・SN?ああ、キモい18禁エロゲでしょ?wwww
・士郎?ああ、こっちもエロゲ主人公じゃんwwww
・綾香?……誰それ?モサい眼鏡?逆ハーレム?いやいやザビ子のが圧倒的にかわいいからwwww
こんな感じかと
-
でもアーネンエルベドラマCDでは当初プレイヤーの分身な
志貴や士郎を出したくなかった、志貴は七夜ならギリギリ…って裏話があったし
SNのタイガー道場で「セイバーを助けたいならFateルートで」とタイガが言ってたし
FGOも「ザビの主役感味わいたければEXTRAで」みたいな感じで
他のゲームシリーズでザビ無双なんてありえなさそう
菌糸類はさせなさそうな感じがするんだよな
厨信者は言うだけならタダだと勘違いしてるのか
金より大事な時間の無駄遣いをしてまでワガママを押し通そうとしてるがwww
むしろ正式にザビがFGOに出たとしてもキャラの特徴や行動が
誇張を伴ったネタ化されジャンル規模の大きさで独り歩きしやすい今の型月で
ザビマンセーでもなくネタ度が高くザビ厨の好みじゃない
ハイスペからんlチヤホヤでも無双でもない、ザビ厨にとって少しでも不満要素がある
ザビメインの二次創作が多くなったらまたどうせ文句言うんだろ?と
えくっとら村()は冷遇されてる!から、これはザビへのヘイトだ!アテクシカワイソウ!って
悪意をこめて紅茶爆発しろと喚いてたその口でほざきそう
-
>>463
>・士郎?ああ、こっちもエロゲ主人公じゃんwwww
無銘やエミヤと同一視して
「将来ザビ子の下僕になるのが確定してるしぃwww」
も追加で
-
ザビ厨は本当害悪だわ…
一部の型月ファンが暴走した時があったけどこいつらはその再来だわ
-
そういえばこのスレで知ったんだけど冬ちゃんのヘイト創作にザビ厨関わってたのってマジで?
あの頃ヘイト創作が目に入ったりその手のスレ覗いてたんだけど雁夜やケイネス周辺が多かった印象
-
「過去の英雄たちに力を貸してもらっているというスタンスで構わないのに、ぐだは鯖に対して馴れ馴れし過ぎて敬意が感じられない」という旨の発言を見かけるたびに外圧自称してる連中なんじゃないかと身構えちまうな
-
>>467
関わってたというか、ザビ厨の最盛期と重なってしまったというか
zeroアニメが始まったのってEX発売から三ヶ月くらいしか過ぎてなかったからか、調子に乗る奴大量発生というか
こういうスレじゃなくてザビ子厨スレのが早いと思う
月に愛されしザビ子ちゃまが生まれ変わって第四次に介入!ムーンセルを使った最強改竄能力でチートなパニッシュパニッシュ!はわわっ、ギルガメッシュに愛されて言峰にも愛されちゃう!時臣なんかよりザビ子ちゃまのが良いよね!
第五次にも介入!アーチャーはザビ子ちゃまを見て動揺、凛捨てる!爆ぜてアーチャー!残ってたギルガメッシュもザビ子ちゃまを愛しちゃう!セイバーと凛に見せつけちゃえ!!
みたいな内容+ちゃんねる形式特有の「○○キターーーー!これで勝つる!!」の雰囲気でいくから、なんかもう凄かった
-
>>468
タイプムーンの軌跡だっけ?
「カルデアに呼ばれる鯖は家族のような感じ」って言われてたってやつ
絆低いうちならそういう苦言呈してる鯖もいるな
最終的に絆されてるが、型月側がそのつもりで書いてるなら何もおかしいことはない
-
このスレ見てると争いは同レベルでしか起こらないっていう言葉がよくわかるな
単に持ち上げてる神輿が違うだけという
-
>>468
アルジュナが敬意をもって接するけど遠巻きにしないってはっきり公式で言ってるのにな
-
>>469
当時もヲチってたけだ凄まじかったよなw
初期はキャラ厨カプ厨のヘイト、間髪入れずオリキャラ無双、トドメにゼロからEXに入ったEX厨による
龍之介や時臣やケイネスボコっての立場乗っ取り、ザビキターレオちゃまキター!スレ民という名のアゲ要員によるザマァプゲラ連呼創作がひしめき合っていた
ところでザビ子厨やEX厨によるとこの頃より今の方がヘイトが凄まじいらしいけどどこが???
-
あの時のザビ子厨に比べたら全く害がないほど大人しいからなぐだ厨は
痛い奴はいるけど二次創作の範囲内だし
ザビ子厨はヘイト創作に原作者dis全方位キャラヘイト 他Fateシリーズを蹂躙 原作ファンdis
クロスオーバーで他作品にも迷惑かけて無駄に有名になったからな
-
まあ厨に言わせれば「当時困らせた厨はすべてぐだ厨になった」なんだが
-
ぐだはFGOが終わらない限り旅は続くからよその舞台に乱入する必要がないんだよな
まあ過酷な戦いも続くんだが
-
>>474
ハーメルンにもいるけどザビ子厨の蹂躙っぷりはヤバい
-
>>469
なるほど
あの頃の冬ちゃんネタって段々、Zeroは見てないし読んでないけど二次創作とWiki知識で書きます!みたいなのも増えてたからさすがに読まなかったんだが
一部にそういう流れもあったのな
なんというか…すごいな……
-
まあ現在進行形なんだけどね
カドックのぐだ煽り発言があったけど、あの「○○ならうまくやれた」をそのまんまザビで実行してる
一番笑ったのはぐだと転生ザビ両方マスターって配慮したかと思えば、サーヴァントからしてCCCどころかEXにも出ない捏造でザビを活躍させまくり所長を認め感動させて笑顔でカルデアスダイブさせ、所長助けようとしたぐだを鯖に叩かせるやつ(有名だがどれとは言わない
-
>見てないし読んでないけど二次創作とWiki知識で書きます!
恥ずかしげもなく、勢いだけで突っ込むあたり、今で言うところのキッズ層だったんだろうな
-
>やあいらっしゃい
ここはEXTRA村
近隣の村の民を楽しませるために焼かれ続ける道化の農村さ
ここに住むなら覚悟がいるよ、自分の家が突然燃えるなんて日常茶飯事だからね
きっしょ CCCに籠もってろや
-
式がextraに出てるって言っても信じてもらえず叩かれそう
↓
それCCCイベすらやってない説ある(笑)
↓
そうなってくると末恐ろしいよ…
???別に何をしてて何をしてないかなんて人それぞれだしいいだろ
CCCをやってることを義務だと思ってるその頭の方が恐ろしいわ
このEX厨のFGOキッズとやらへの被害妄想込めた嫌悪の仕方が性格悪すぎてキモい
-
式がEXTRA出てたのは事実だけどだから何?としか思えない
えくっとらちゃんの方がさきだもんっていうマウントなの?
あとFGOを同窓会お祭りゲーって叩き文句として言うけどEXからして式とか鯖アルクとか蒼崎姉妹とか無茶な設定で出してたんだからいつもの事ながらブーメランだよな
-
>>483
俺も式とアルクは無茶だとは思ったよ
だから「本編じゃないから何でもありなんだな」て解釈してた
それを何でか本編の様に語る奴が出て来るのかは疑問だが
-
>>483
そもそも同窓会お祭りゲーなんて思ってんの連中だけじゃん、「そうであってほしい」ってさ
ファンサはあるが連中が期待するような描写は今んとこ皆無だが
皆無というか、なくなってきたのか、独自の話やるようになってきたから
-
そういえばちょうどでもにでそんな記事作って暴れてるな
-
お祭りであってほしいあるべきだから、ぐだはザビ先輩とEXの素晴らしきマスター達とサーヴァントの感動の同窓会会場を提供する役になれって言ってるんだゾ
-
スカサハアルジュナダレイオスはどう説明するんですかねそれ
-
今apoコラボ前だからってマイルームがユグドレミアの庭園になってるけどさ
あそこフランとカウレスが仲良くなった場所だよな?
CCCコラボのときには散々「思い出が汚される!」とか喚いてたのに、今は何も言わないのか
APOファンも喜びはしても文句は聞かないなぁ
どうしてですかね?
-
カウレスもフランもどうでもいいからだろうなw
-
カドックとアナスタシアのコンビも一対一ガー絆ガーぐだよりもー!で早速厨のマウント取り技に使われていて胸糞
Aチームのマスター使ってもぐだ潰したいんか
-
ぐだ潰すだけで満足するわけないだろ!
ぐだを潰した上でザビが今のぐだの立ち位置に収まらないと納得しないよ
-
あ、信者の望むザビがなるべきぐだの立ち位置っていうのは今のFGO2部の「生存を掛けた戦いの主人公」っていう意味じゃなくて
色んな鯖のマスターになれてちやほやされる「おいしい立ち位置『だけ』が欲しい」って意味ね
-
厨の書いたザビ子とかイタイ系の厨二口調でほんのちょっとドヤ顔発言させただけで「お前って男前だな」って言われるんだよな
あと大体が「鯖が勝手にやってる」みたいなのばっかり
何もしないでも鯖が貢いでくれてザビにははわわきょとんさせてるだけ
-
>>489
被害者面したいだけで本当はマイルームとかどうでもいいんだろ
-
CCCコラボ前に制服を礼装としてゲット出来るクエストあったけど、あれに対して「皆でザビの制服を守ってる」とか言ってるのが居たからなぁ
いやあれ凛もレオもモブも着てたし、ザビの制服って脱ぎ立て扱いかよ要らねぇって思ったが
-
アポコラボ、シナリオが良ければアポは優遇されてるのにEXは〜って被害者面で
シナリオが微妙ならコラボで無茶苦茶にされて辛いよね分かるって仲間面してくるかのどちらかの予感しかしない
あとはカルナ周りでまたジナコはジナコがとなるか
なにしても気にくわないEX厨にとっては見えてる地雷なんだしスルーしててほしいわ
-
あーそっかカルナがジナコ厨にされるかもしれないのか
東出だからなー、きのこの方優先しそう
-
バレンタインはYARIOネタだったとはいえかなり脱却できてたから
そっちに寄らずにapoを意識してカルナ書いてほしいけどどうなるかなあ
杞憂であることを祈るわ
-
>>488
エクストラガイジさんダレイオス残飯処理お疲れ様でーす!とか思っていてください…お願いしますFGOファンの皆様…
-
なんでアポコラボについて検索してたらエクストラ民()の愚痴を見かけなきゃいけないのか
-
コラボとかイベとか関係ないぞ
-
Apoにマスターが出ないからCCCと同じだえくっとら村とあぽ村は被害者だって騒いでるのかね
-
どうせジークくんのジャンヌへの記憶が朧気なことについて何も考えずにぐだデレがーとか焚書焚書とか鳴いてるんでしょ
-
いやあいつらが騒ぐのはジーク配布にすんならザビ配布しろ!!だよ
ついでにアポコラボが素材美味いレイドならCCC復刻もレイドにしろ!!だよ
-
傍からみたら同レベルの罵り合いやぞ君ら
-
アンチスレで何言ってんだ
どうせあいつらどんなことでもex以外なら文句言うんだから
せめて見えんところで愚痴ってくれりゃいいものを
-
EXTRA村が何をしたって言うんだとか言い出す輩は、
たいてい次の指摘ツイートをミュート・ブロックしていると見たね
>そーだなぁ、他の村(Fate関連作に限らない)にズカズカ入り込んで
>ド真ん中で身内同士のキャンプファイアーを開催して
>ゴミを放置して帰るくらいの事はしてたと思うよ、数年間ずっと
-
>>507
×ex以外
○わたしの考えたさいこーのえくっとら以外
でなきゃCCCコラボに不満ばっかり言ってないよ
メルト達がぐだデレのためにキャラ変されたーって言ってるけど、相手がザビなら途端に尊い尊い言い出すのが見えてる
イキリぐだだの色々言ってるけど、じゃあ誰か女鯖に「たまたま勝てただけで月の王とか調子に乗ってるでしょ?」とか
ガウェインに「貴方は運が良かっただけで、王としては最低ですね。貴方が全てのマスターの中で最多の被害を出す人物です」とか言われたら
すごい発狂して叩きまくってそう
-
>>509
連中はこれまでの流れを
「公式からの供給が年単位で途切れて仕方なくファンが考察や二次創作で自給自足してたのに、久しぶりの公式展開はぐだデレをはじめ、それまでのファンの営みを否定するような内容だった」
と捉えてるっぽいぞ
「子どもたちの砂の城が砂場ごと工事で潰されて遊園地にされた」
「遊園地はデカいし遊べる所もいっぱいあるけれど、砂場のように子どもが想像力を働かせる余地はない」
みたいな例え話をしてたくらいだし
-
実際、FGOもエクステラも言ってしまえばCCCもEXTRA本編とは世界線違うんだからそっちで何があろうと
砂場の城はそのままなはずなんだけどな
-
えぇ…
なんか気持ち悪い例えだな
別に遊園地で遊ばなきゃいけないとは誰も言ってないんだから勝手に砂遊びしてればいいじゃん
厨のやってることは遊園地に来た人に砂を投げつける行為だから嫌われるんだよ
-
>>510
すっげー頭悪そうな例えだな
正確には「えくっとらランドという今は寂れつつある公園の砂場で妄想し砂場を運営会社の許可も認可も無いままに自由に創作していたところに、
隣にFGOランドという超豪華でサービスも充実した公園が建設され、えくっとらランドと同じ遊具が問題点を踏まえた上で改造され最新式になった設備で置かれてとても賑わっている。
どれを取ってもえくっとらランドよりも金のかかったものばかりで、しかも同じ遊具なのにえくっとらランドにある物よりずっと人気になっている。あれは改造された遊具!こっちのが正しいものなのに!この城のが正しいのに!!」
だろうに
-
"想像力を働かせる"の時点で既に「ぼくのかんがえたさいきょうのえくっとらを作りたいの!型月のイジワル!」
が隠せてない
-
グランドクラスとかビーストとか異聞帯とか異星神とか考察しようと思えばいくらでも考察出来て想像力働かせられるんだよなぁ……
-
無課金でも遊べるFGOランドは入場無料
人気遊具に乗りたい場合は有料って感じ?
そういう例えならえくっとらランドは
誰でも入れる公共の公園というよりレジャー施設
コンシューマーゲームだからまず「入場料」があるはずなのに
冬ちゃん騒動当時とか入場料(ソフト購入)払ってませんと
不正入場を恥ずかしげもなくアピールするやつら多かったし
他人のえくっとらランド体験の又聞きで行った気になる
(未プレイ、他人の二次プレイ動画、wiki先生()参照)とか暴れ放題だったから
そりゃー採算取れなくてえくっとらランドも寂れるだろうよ
-
>>512
>遊園地に来た人に砂を投げつける行為
アイツら、砂かけ婆の同族(=妖怪)なんじゃないの?
妖怪なら人間と価値観が違ってても仕方ない
-
人には塩塩言うくせに自分は周囲に砂撒いてる基地外
-
むしろex厨に悪霊とナメクジを払う塩撒きたいわ
-
>>511
これ
exやCCCはそれ自体で完結してるから、たとえfgoやテラでどう書かれようとexやCCC自体の良さが損なわれたわけじゃないと思ってる
だから焚書を連呼したり被害者面する厨の気持ちはちっとも分からない
何よりもexを貶めているのが公式じゃなくて自分達の行動だって一体いつになったら気づくんだよ
こいつらのせいで新規は寄り付かなくなるし普通のファンも傷つけるしで最悪
少なくともexシリーズが普通に好きだった自分の気持ちは萎え萎えになったわ
-
まぁえくっとら民なんて今じゃ残飯処理民だもんなw
FGOのゴミ(ダレイオス)投げつけられてやんのw
-
>>521
兵と象に轢かれろクソゴミ
イスカンダルと肩を並べ賞賛しあった好敵手だぞ
FGOで消化しなかったことに思うところないとは言えんが
-
>>522
えっ?人気0のFGO様の不良在庫でしょ
シナリオ一切期待出来ない喋らないバーサーカーが新規参戦とかざまぁって感じ
まぁゴミのエクストラファンには相応しいよね
アルターエゴみたいな人気キャラはエクストラガイジには勿体ないしな
-
本当の人気ゼロってエイリークとかオペラとかメフィストだろ(適当
-
一応言っておくがどのキャラにもちゃんとファンはいるぞ
アケでのオペラ参戦+宝具演出に喜んでる人もいたし、メフィストはイベや本編で出番があるし
エイリークも露出少ない割には奥方含めた絡みを楽しんでる人もいる
ダレイオスのテラ参戦は間違いなくイスカンダル絡みだろうが、それ言うならアルジュナもカルナ絡みだろうし
まぁ、わざと言ってんだろうけど
-
正直地味だなとは思った
エクステラ2は別にあるみたいだからそこで派手派手にやるんじゃね
ex信者みたいにわざわざエクステラをやったりはせんがな
-
>>525
オペラ参戦とか黒髭参戦以来の嬉しさだわ
エイリークに関しては完全に設定が足を引っ張ってる
キャス狐の「設定だけなら本気モードでは最強」を「設定だけなら最強」と勘違いした結果だと思う
-
>>524
同レベルじゃね?
少なくともファンはダレイオスなんて求めてなかっただろうしいい気味だな
アリスやアルターエゴも出てないしざまぁw
-
あの巨体は無双映えするから良いって喜んでる″普通の″ファンはいたよ
厨はまず快く思わないだろうけど
-
無双系ゲームにダレイオスみたいなでかいキャラはそれだけでも映えるぞ
ダレイオスもアルジュナも因縁はFGOで消化しといてほしかったって思うけど
シャルルマーニュ以外の新規鯖は既存鯖と因縁ある鯖だしテラリンそのもののテーマでもあるんだろう
ダレイオスで変なこと言ってる人は対立厨かなにかなの?
-
ただのアンチ装った特攻狂信者でしょ
-
ID:8/WlEfBc0自身がex厨なんじゃないの
「そんなのファンは求めてない!」って、まんま連中が喚いてることじゃん
-
一部でザビと出会ってほしい〜ザビとの方が〜ってクレクレしてたアルジュナが
カルナとの因縁優先のストーリーになりそうで今どんな気持ちなんだろうな
テラでの感じを見るにメイン鯖以外の鯖にザビとの絡みとか期待薄、あってもサブスト程度だろうし
-
>>529
>>530
ダレイオスは戦闘シーンもつまらなさそうだったわ
-
>>531
ねーよ
まぁCCCコラボやラスアンみたいな素晴らしい作品の為にダレイオスみたいな残飯を処理してくれるエクストラファンには感謝しないとなw
-
ID:5LtZG4/M0=ID:8/WlEfBc0か
何にせよキャラdisに思いっきり入り込んでるし、ID:5LtZG4/M0はex厨と同じくらい痛いってだけだな
心象も気分も悪いわ、連中と一緒
-
厨としてはオルタニキや金時などの人気なバーサーカーが欲しかっただけに派手な肩透かし食らってるからな
ルーラーも天草が来てザビの所有物ハーレム要員にしたかったのに来たのはイケメンとは言いがたい男性サーヴァント
アルジュナやバサスロなどFGOでやれる話をわざわざ奪ってテラでやることも優越感には浸れないだろうな
-
ルーラー邪ンヌみたいな人気キャラも居ないしな
-
SNなどの他Fateマスターからサーヴァント奪って「○○よりザビの方が優れてる!」なんて大バッシング間違いないから言いにくいけど
FGOからなら「一対一の~」「ハーレム脳が~」「ぐだにはまマシュしか~」って色々こじつけてサーヴァント奪っても問題無い!EXマスターのが優れてる!やっぱりぐだよりザビだよね〜!って言いそうなのが
ちなみに金ぴかとエミヤは例外とする、あいつらはザビこそ至高のマスターとする一対一のトウトイ絆を持つザビを運命とした存在だと思い込んでるから、時臣や凛は黙って殴られろ状態だから
まあマシュがもっと分かりやすい性格の分かりやすい美少女かイケメン美少年だったら「ぐだなんかより!」ってなってそうだが
-
>>539
基本ex以外の全作品を見下してるがfgoは最新作だから(だから、って時点で首傾げるが)声高にこき下ろしても問題ないって思ってるよなあいつら
-
今回追加された三人もぐだ大好き勢だからキレてるだろうなあ・・ざまあww
-
はいはい禁制禁制お触り禁止
>>539
たしかに「SNなどはウカツに叩けないけどFGOは全面的に叩いてOK!」って錦の旗掲げてる感じはあるな
EXはきのこが書いてるからって他作者であるZeroとAPOは見下ししてるしエロゲだからってSNも見下してるが
普段SNやFGO等をバカにして砂投げて殴って罵倒してウンコ残してくような事ばっかりやってるくせに
いざSNやFGOから一回二回殴られたら「うえ〜ん、えくっとらばっかりいじめられてるぅ〜!!何もしてないのになんでぇ〜?」って被害者ぶって泣く面倒くさいクソガキと同じ
-
Apoコラボが原作の続きで良かったね…CCCは…、みたいな意見見かけたけど
だったら序章で冬木炎上してるSNはなんなんだよ
SNファンでFGO序章の展開がSNと地続きじゃない上にひどいことになってるってキレてるSNファン見たことないぞ
-
元々CCCは無かったことになる話だってのがそもそも理解できない奴らだから仕方ない
-
CCCコラボも原作の続きだった気がするのは気のせいか
つーかAZOと違って「ぐだが介入」ってCCCはやりにくくない?
端から端までザビのため、あるいはキアラのための話じゃん
メインで戦うのはぐだなんだから「キアラ倒せるのはザビだけなのに!」って言うんだろ
まあドラマCDのごとく「先輩として〜」を言い訳にして都合よく来るの期待してたんだろうな、それかカドックで期待される要素をザビのものにする
-
>>545
微妙なとこだけどBBのアルターエゴは5人って言われてるし原作そのままではなさそう
AOZはAOZでZeroとは違う世界だったって明言されてるし
まあここは個人的なもんだけど元の話に近い並行世界ですよってなってる方がいいな
主人公同士の優劣がどうこうなんて対立EX厨抜きにしても嫌だし
-
どうでも良いけどアクセル ゼロ オーダーでAZOじゃなかったか?
-
>>543
CCCコラボもモロにCCCの続きじゃねえかアホくさい
-
>>546
原作そのままとか言うけどBBが居てメルトが居てリップが居てキアラが居る、こいつらにはCCCの記憶がある、ザビのこと覚えてる、ならもうApoイベと同じでCCCの続きだろ
AZOと違って何か前提が狂ってるわけでもない
アルターエゴが二体だろうが五体だろうがそこはカズラドロップ等が居ますよってことにしかならん
だいたいそこでどうして主人公の優劣になるわけ?
平行世界だからぐだがキアラ倒してもOK!ザビの方がすごいです!なんてことで納得出来る知能が厨にあるように見えるか?
-
残飯処理民の悲鳴なんて気にするなよ
-
今イベネタ注意
某氏がまさかBBに次ぐムーンキャンサー系か?って話にムーンキャンサー増やすな!って言ってるの大抵EX厨で分かりやすいなと
・讐有利、裁不利の三竦みの一角
・狂以外で唯一讐に有利取れる
・なのに配布一体だけ
・しかもギャグ臭が強い
って状態じゃ新しい鯖増やせって話が出るは至って自然だろ
-
これ言ったらどうかと思うけど公式がムーンキャンサーなんてBB以外当てはめるのが難しいクラスで出したのにもちょっと原因があると思う
それはともかく同相性の別キャラ実装しろという意見に何らおかしな所は無いが
-
例のキャラがムーンキャンサー説されるのって「ルーラーに阻まれる人だからルーラーに不利がいい」って理由だったような
-
もうザビのことが心底から嫌いでプレイしてても何コイツ命張って助けたラニだけじゃなく敵同士のはずの凛からも助力されてんじゃん
1人で殺し合いを戦い抜いたって嘘八百かよって汚い感想しか出ない
CCCのジナコとカルナの主従が気になったからそれを楽しみにして続けようと思ってたのにコラボカフェではカルナだけ1人CCCコラボカフェしてるー!って騒ぐだけならまぁ受け取り方は自由だしで流せたものをぐだもマイルームで出不精って言われてるって?ぐだ厨必死wwwって見てジナコも比較sageするファンしかいないってわかって駄目になった
レオとダンに関しては言わずも
エクストラにまともなファンがいるってのは実際に知り合いにいるから知ってるけど、知っていても正直ないわ
-
キャンサーに関しては互換クラスでも作ればいいんだけどね
Unknownアイコンのビースト1(魔神柱)とか塗りつぶした弓アイコンのビースト3(ロストマン)とかできるんだから
-
CCCコラボから1年だからそれ系のツイートが目につくんだが
EXファンでCCCコラボ楽しんだ人も多いのにCCCやってたら絶対楽しめないとか言う厨の多さよ
そういう厨と一緒にされたくないからEX好きって言えない空気あると思う
-
CCC好きだけどコラボイベ最高だった
とかいうと例の集団が晒しあげして弟子だ信者だにわかだ嘘つきだと叩いてくるからな
EX厨ってフィクションファンのなかでも厄介な信者ランキング作ったら余裕でトップに躍り出るんじゃない?
-
残飯処理民のえくっとらファンがどれだけ嘆いてもCCCコラボは消えないもんなw
-
自分から泥や唾かけて残飯連呼してる連中が何を言ってもな
-
>>554
スレタイも読めないらしい
-
>>560
EX厨がFGO下げEX爆上げし過ぎたせいで実際やるというほどでもないじゃんってなるのは仕方ないしEX厨の自業自得だわ
しかも上げるときにぐだやFGO下げしてるから余計に反感買うのは当然だと思うわ
-
>>561
それ信者のアンチじゃなくて作品のアンチだね
その言い方だと解釈の違いすら噛みついてるだろ
-
>>562
言うほどでもないじゃんってなるのはEX厨のせいだろ
厨が黙ってりゃ素直に面白かろうが面白くなかろうが厨のマウントによる反動もなく個々の感想ですんでたものを
-
厨のせいで作品アンチになったんならここじゃなくてEXTRAアンチスレだな
-
アンチってほどではないけど確実に熱意は厨のせいで削がれてしまったわ
-
厨がうざすぎるからEX鯖自体いらないだの出てくるなとか言われるのいい加減キツい
鯖単体が好きだからFGOでも追いかけてるのになんでEXっていうあくまで別世界のことで粘着され続けなきゃならないんだよ
-
それはある
あいつらのおかげでexそのものに苦手意識ができたのも確かだし
こっちはそれならそれでfgoや他シリーズだけで楽しんでんのに連中がズカズカこっちに入ってくんだから堪ったもんじゃないわ
-
テラリンクにおけるアルジュナ達の扱いが気になるな
いやサーヴァントなんだから記憶の持ち越しはあまり無いだろうし「ぐだのこと覚えてろ!」なんて言い出したら厨と同列になっちゃうから言えないんだけどさ
もしテラリンクでぐだの記憶無かったらそれはそれでマウント取ってきそう、ぐだはその程度www覚えられてるザビは運命wwwみたいな
テラリンクの記憶は確実にFGOに持ってきてネタにされそうだし
まあ記憶の有無の話しだしたら一言も言われないレオもその程度なんですねwwwになるが
-
>>568
テラはテラ
FGOはFGOで良いじゃん
てかテラ2ぐらいで何か理由をつけて人気キャラのエドモンとか邪ンヌ参入もありえるだろうから
そんなことを言ってると心臓持たんぞ
-
同意
確かにfgoの人気キャラがテラに出ることで厨どもが活性化するのは避けられんだろうからそこだけ嫌だが
正直何があっても活性化するから今更だわな…
-
またex厨がなんか言ってる、くらいに思わないとシリーズ追えないレベルで疲れる
-
プロトやapoに粘着してるからな
焚書言えれば何でもいいんだろうよ
-
焚書焚書言ってるけど死徒周りの設定はアップデートしたって
その前から言ってるしな
-
長く続いてれば設定はアップデートされてくものだし気に入らない設定が出てきたからって焚書焚書とか言われてもなと思う
-
>>563
もうザビのことが心底から嫌いって言ってる時点で作品のアンチ
そしてそれが好きだと言ってる信者も嫌いって流れだろうに
最初の一行が余計なこと過ぎた
-
べつに信者スレじゃないんだからザビが大嫌いな人も大好きな人もいるだろうよ
原因がEX厨にあってそれを愚痴りにきてんだからそれでいいだろ
EX厨のせいでって全文読めばわかるだろうに、それでもザビが嫌いって一文すらスルーできないとか厨に片足突っ込んでるぞ
ちなみに自分はザビが心底嫌いって言った人と同一人物ではないからな
-
>>573
焚書という言葉を槍玉に上げるけれども実際の所設定で焚書になった部分って殆ど無いんだよね
死徒設定は長年シリーズやってりゃアップデートするのは致し方ないと思うし
がっつり型月考察してる人からすれば月姫とfate世界線の違いだとか
寧ろfgoと茸発言で諸々の考察が正しい事を実証されて答え合わせ出来たと喜んでた程
だと言うのにExtra厨も外圧も結局fgoで気に食わない設定展開に対して焚書連呼するから腹立つ
しかもsn、アポ、プロトetcのファン代弁者面古参面して文句言うから心底迷惑
変な話、去年星海社型月本発売トークイベあったけど
参加者は青本や同人版らっきょ持ってるようなガチの古参信者ばっかだったが
彼らのツイ垢見るとfgo楽しんでるんだよね
型月が時代と共に世界観とシリーズ広げてるのを喜んでるというのに
広がるシリーズを殴ってる自称古参Extra厨は本当に恥を知れよと思う
-
焚書だったり外圧の正しい意味が分かってないから仕方ない
決して自称しちゃいけない類の言葉だろうに喜んで自称してるくらいの低脳だし
-
昔からある設定叩いて設定変更だの焚書だの言ってる自称古参には正直ドン引き
いやサーヴァントvs二十七祖の鯖有利関連であれこれ言ってた層もいるんで
実際に古参が本来の設定知らずに叩いてるのも一応ありはするんだろうけど…
見てきた中だと自称Extraファン(Extraの設定と描写把握してるかすら怪しい)が多いんだよなぁ
-
>goがユーザーに媚びたいっていうんならザビネロ、ザビ玉藻、ジクジャン、士剣、葛キャス、ザビ無名、ザビギル、ジクアストルフォ、その他諸々の歴代マスターとサーヴァントの関係を見せていけ。
>別にアルジュナ×ザビが見たいわけじゃないけど、ちょっとは鯖ぐだ専用サーヴァントが減れば良いなとは思う。
>ぐだと鯖が絆10になれるシステムである以上、ザビとザビ鯖や士郎アルトリアなんかは絆100ぐらいなんだろうな。
>ザビはギルガメッシュの過去について聞いてもいいぐらいには彼との信頼関係を築けたんだよね。一方ぐだ
↓
最新 >ジークとぐだは友達。ジークにとっては友達というのも特別な関係だよ。無理に恋愛に絡めないで友達という関係を大事にしてほしい所
ex信者って上から目線ですげえわ
-
>タマモナインやキャスギル等のザビの鯖の異なる姿がザビとCPになるのはまだ分からなくない。
玉藻はザビが好みなんだろうし、それはナインでも同じ趣味なんじゃないかなと思うし、
ギルは未來視でザビと自分の関係を見ることはできるんじゃないかなと思う。
まだ関連があると思うのでifなら有りかなと思う」
こんなことも言ってたわ
すげえな
-
セミラミスの件でも思ってるがex全く関係ないのにジークをFGOの叩き棒にしようと企んでるじゃねーよ
仲良くなったら彼氏扱いしてる厨がほざいても不愉快なだけだわ
-
ギルのこと言うときに言峰の存在すっかり忘れてるのも、いや、すごいな
-
凛とアーチャーをしれっとスルーしてる所に都合のよさを感じるw
専用サーヴァントとかくっさい見方してるから厨は鬱陶しいんだよな
-
こいつらは絆のあり方がワンパターンしかないと思ってんのかな
人それぞれあって当たり前だと思うけど
-
SNの頃からセイバーも士郎も複数の人間関係有るのに1対1の絆がって騒いでウザいわ
-
そんなんで騒いでんの大体ex厨だしな、ほんと恥ずかしい連中だよ
-
ザビを鯖化して実装しろと言ってる奴は、多少なりともザビがぐだにデレる(仲良くする、親しくする、踏み込まれたことを言われる)のにも耐えられないのが多そう
-
えくっとら不遇不遇言ってるけどいったい何処が不遇なんだろう
性能は悪くないしモーションだってちょいちょい変わってるし出番もそこそこある、特にネロエリザは全体見てもかなり出番ある方
玉藻もエリザもFGOプレイヤーに嫌われる言い回ししてでもザビの方がすごい!だし槍ヴラドは生前の嫁ガン無視でランルー君のことばっかり、カルナは出てくるたびに隙あらばとジナコの話する
BB達はザビの存在が大前提なだけあって当然のように出してくるし絆礼装とか特にそう、大事にされてる
マーリンとエルキドゥがギルガメッシュルートの話もわざわざしている
いったい何処が不遇なのやら
ガウェインや緑茶やドレイクがそれぞれのEXマスターの事出せば満足なのか?
ぶっちゃけギルガメッシュ辺りに「我のマスターは未来永劫ただ一人。我が雑種、岸波白野のみである。貴様はオマケだ」って言わせたらそれだけで大満足なんだろ?
-
気持ちはわかるが槍ヴラドがマイルームで言っている妻は生前の妻だ
ランルーくんは知らない女としながら言及されてるのでEX主従での表現もされてるけどな
-
つーかもはやEX鯖に興味湧かなくなってしまったしなあ
カルナも精々二部のインド鯖活躍するときにジナコから脱却できるといいね
まあどんだけ活躍しても謎のカルジナ厨がジナコのおかげ!と喚き散らすだろうけど
EX厨は散々FGOは過去作ファンのために存在すべきなのに!ぐだとか誰得!新規鯖とだけ絡んでろ!みたいなこと言ってたのに
いまやFGO新規鯖ほしくて邪ンヌや巌窟王がテラにでたらいいのに〜とか擦り寄りまくりなの失笑なんだけど
厨はあくまでFGO厨に同じ思い味わわせてやる!とか言ってるけどザビ神輿担ぎ役がほしくてたまらないの透けて見えますよ
-
カルナは最近のシナリオじゃ大分ジナコ脱却できてるから別に
今回のapoイベも危惧されてたが、まぁ設定が設定だったとはいえちゃんとapoのカルナだったしな
自分はカルナに関してはそこまで悲観要素はなくなってきたかな
あとは>>591の言うように肝心のfgo本編でだが、そこだけはマジで頼むぞライターほんとに
-
EXTRAそのものが嫌いになった、興味無くなった人はこっちよりEXTRAアンチスレの方に行って欲しい
俺は信者はマジで嫌いだけど普通にEXTRAやCCC自体は今でも好きだし
-
じゃあスレタイにEX好き以外立ち入り禁止って書いとけ
-
作品アンチは該当スレがいいわね
えくすとら不遇とか言う信者はエリちゃんの第三臨をじっくり見直して欲しいわ、あそこまでザビを推してるのに無視してはいけない
FGO配信されて間もない頃はお祭りゲー色が強かったけど、独立したストーリーが出来上がって来てる中でextra について言及しないとキレる信者はextra だけやってなさいとしか言えん
-
テラって場所と鯖数が違うだけでFGOとほぼ同じことやってるよな
なのにFGOに執着するってことはぐだを罵倒してる通りの「ザビのためのハーレムを寄越せ、イケメンサーヴァント美少女サーヴァント全てをザビに惚れさせろ」そのままなんだな
ぐだには「絆薄い」とか言うが、そのぐだの立場乗っ取りしたザビには「ザビは男前だから不思議じゃないね!」なフォロー入るし
-
「ex嫌い」がメインになってなきゃ別に良いんじゃないの
ここはあくまで「信者アンチスレ」ってことだけ徹底すりゃさ
>>596
まさしくそこ一点満たされてればなんも文句言ってないと思うよあいつら
いくら世界観がーとか過去作がーとか屁理屈こねてるつもりでも大体本音滲み出てるし
-
以前からマテリアル本で言及されていた
「ジャンヌ・オルタは人理が正常な世界では現界できない」という設定が
此度のジークくんのマテリアルで改めて明言されたわけだが、
なんだか連中がこの設定を新しい罵倒の材料にしそうで不安
-
きのこって例外の為に設定作ってるイメージがあるんだよな
そういう設定も通常は現界できない、ただし例外を除くという前振りに見えるというか
最近だと理由はわからんけど月に出張したスカサハとか
-
>>598
EXTRA厨かは知らんが、『ジャンヌオルタにクソみたいな設定改変来た』
とか言ってるやつは既にいた(ゲンナリ)
-
焚書連呼してるやつに限って元の設定知らんのはよくある事よ
ザビエルがNPCだったのをろくに知らないでジークに対して道具らしくくたばれと叩く厨は見かけたよ
ついでにザビもNPCでしかも正規の参加者じゃなかっただろって指摘したらエアプ扱いで発狂しだしてエアプはどっちだよと思ったわ
-
プレイヤーのザビと地上にいるザビのモデルとを混同してるのか、
あるいは「自分の中でなかったことにした設定を掘り返すな!」と思ったのか
どちらにしろめんどくさいのは同じだけど
-
>>601
そんなんどこで言ってたん?
-
>>602
焚書焚書騒いでる奴らに限って公式設定や自分の言った事やった事を焚書してなかった事にしてるよなwww
-
邪ンヌをテラリンク2で出すよっていう前振りかと思ったわ
-
ぐだのことやたらとなろう主人公扱いしたがるが、その点ザビの言動はなんでも「男前だからデレても仕方ない!」なんだよな
-
ぐだじゃなくてザビ以外の全ての主人公に対してそんな感じだろ
以前は士郎はエロゲ主人公ってバカにしてたし焚書騒いでたアーサーのfgo関連のwikiで綾香は不人気とか言ってるのが沸いた同時期にカルナとジナコをカップルの様な言動してるのいたし
ジークもぐだ叩きの棒にしようとして切嗣は冬ちゃんで散々馬鹿にしてる
なろう作者が最低SS書いてる奴等に比較sage言われる筋合いは無いけどな
-
ラスアンのメッセージボードなのにFGOのことばっか!ヒドーイ!みたいなツイート見たんだけど
普通に考えてほかのファンがラスアンもFGOも好きな人が大半なだけと考えられないのがEX厨って感じだわ
FGOキッズとか言ってバカにする前に自分の心の狭さを反省してほしい
-
年末のひむてんコラボに「FGOなんかよりザビと孔明出ないかな〜」って連中だぞ
-
>>589
メルトはザビのこと覚えてるから逆になんじゃね?
ぐだに入れ込んだから腰軽いとか言われまくったしな
-
>>610
ザビは全否定してフッたのに新しい出会いは認めないとか草も生えない
-
「他の男に靡くなんて絶対許さない!(自分は拒否したけど)お前なんかメルトじゃない!」とかぬかしだすザビとか見たくないわ
-
そもそもザビのおかげで成長できたって展開なのに化け物な彼女達じゃないとおかしい!って迷言をかます厨
ザビの努力とやらを一番否定してるのが厨という有り様
-
それだよな
ザビがいたからこそのFGOでの成長なり変化だろうに
それを改悪改悪ってザビのことも否定してるんだよな
-
連投すまないが
ほんと厨のいう公式が解釈違いって言葉嫌い
メディア展開した先とか原典との解釈違いっていうのはまあ解るけど
原作あたる作品に対して解釈違いってなんだろ
自分の解釈が違ってたってことだろ
それを公式が悪いっていうふてぶてしさ
-
しかも連中の場合「ex系列の中での解釈」じゃなくてfgoで提示されたものに対してだから
単純に「fgoでの展開が気に入らない」って話なんだよなアレ
-
>>613
メルトの扱いについては「ザビという料理人が毒抜きしたフグをぐだが感謝もせずにのうのうと食べてる」とほざくex厨がいたけど違うだろ料理店で例えるなら「同じスポンサーの元のある店で出された料理をアレンジして別の店で出したら元の店の客がこんなの○○じゃない!○○は私たちだけのものなの!とか頭おかしいクレームつけて騒ぎだした」だろ
-
>>617
料理人が調理し出したものを客が食べるのを「のうのうと」と例えるのは全ての客商売に対する無礼なのでは…
-
ex厨って平気で鯖や登場人物を物扱いしたがるよな
-
そんなん毒抜きした人物のこともされたこと自体もぐだはよく知らないのに感謝とか出来るわけない
別にコラボが合わなかっただけならそれでいいと思うけどそこから無茶なザビageしろだの被害者面するから嫌がられることをいい加減弁えてほしい
-
メルトの意思ガン無視で笑う
そのくせメルトが可哀想だのなんだの理解者ぶってるのがね…
ザビのためになにもかもしてないと許せないとかマジで頭おかしいよ
-
一番恐ろしいのは
FGOどころかCCCコラボイベが始まる前まで多くのEX厨がそんなメルトを歯牙にもかけていなかったということ
"ザビメル"の検索結果が全てを物語る
-
pixivでもザビメルなんかまじで10も無かったんじゃないか当時
リップのが人気あったわ
-
CCC発売されて白桜とメルトにハマったからそれなりにpixivで調べたけどザビとのカプは全然なかった
小説はコンスタントに書く人がいたけど絵とかはあんまりなかった覚え
メルト関係で1番よく覚えているのがザビ子厨が無銘に好意を向けたことに対して、異様に切れてたこととそれ関係(と鯖エンドで月の主人公を助けなかったこと)で無銘ヘイトが横行したことかな…
-
あいつら散々アーチャーがザビエル助けなかった人でなしと暴れてた癖にいざテラでメインから離れると不遇とかほざき出すし
そもそも自分を犠牲にしてザビエルの消滅遅れさせたのは無視かよと
-
ザビ様に全てを差し出し最大の救済をさせてやるポジションでしかないからな、ザビ以外の全ては
ザビだけは美しく凛々しく穢れ無い君臨をしてるけど「さすが!男前!!!」「ぐだなんかとは違う!尊い!」ってフィルターを五百枚以上かけてる
-
>>624
無銘諸共メルトも散々嫌われてヘイトされてたよな
今更「ザビメルガー」とか言ったところで説得力皆無
-
厨がザビにつかせたいポジションって
CCC序盤でザビが恐ろしさを感じたキアラのそれに近いよな
自分をマンセーする者達が自分争奪戦をするっていう
キアラの信者みたく相手の命を取るまでするとマンセー要員が減るから
厨はそういうシチュにまではしなさそうだけど
そのかわりザビ以外は何してもどう扱ってもいいモノ扱い
あれっ虫よりひどくねこれ?
-
というかその尊いザビメルっていったい何処にあんの?
メルトリリス検索してみたがBBやリップと一緒なのや単体絵がほとんどで、ザビメルはヒット0だったんだが
確かにメルトとザビのカップリング?仲良し絵は数枚あったけどメルトの絵100枚あれば5枚あるかくらいの量だったぞ
-
そういやEX厨って冬ちゃんヘイト騒動といまの外圧問題両方に関わってるんだな
あの時の原作者disといまの原作者disがダブって見える
-
原作厨呼ばわりしてたくせにいまや自分が原作厨自称してるのが笑える
-
「虚月館イベント、ぐだが鯖をどんなふうに見ているかわかったが、まったく酷いものだった(意訳)」
「AI桜やBB の想いは尊いものなのに、Foxtail でカズラドロップにあんなことをさせるなんて……(意訳)」
ときて、
「過去作の良かった設定・大事な設定もきのこ率いるライター陣が焚書したりセルフdisしたりで最悪(意訳)」
という流れ
まあ予想の範疇ではあるが
-
正直、公式であり原作者がやって許可してるものに向かってケチつけてるお前は何様のつもりだよと思う
キャラの性能や明らかな問題発言や面白くないストーリーにケチつけるならともかくさ
こういうやつが人質に取られてるとかバカなことを平然とほざいちゃうんだよな
良かった設定?ああ、アルトリア以外は過去の聖杯戦争覚えてない設定のこと?うんそうだね、EX鯖も全員記憶無くしてたらいいね?
人気投票ネタでいじられてた桜のこともっと気にしろよ
-
え カズラドロップまで独占しないと気が済まないの?
マテの時点じゃ没ネタ出しただけで、オマケに同じく没ネタのヴァイオレットと違ってザビへの好意とか全然触れられてないのに?
没ネタなんだからそれこそ本設定以上に改変しても許される部分じゃん
-
というか、「AI 桜やBB に対するヘイトをサクラファイブの一人であるはずのカズラドロップにやらせるところがタチが悪い」って感じ?
-
カズラドロップの場合EXマテで同族嫌悪とかあったから好むかどうかはともかくFoxtailの展開は納得出来るけどな
-
全部独占したのがextra信者だぞ
ザビのものはザビのもの、お前のとこにいる鯖もザビのもの
ザビにデレるのは当たり前、お前にデレるのは営業
-
>>637
ザビは鯖に選ばれし奏者(マスター)、ぐだは人理のために仕方なく協力してもらってるだけ
ザビのところに鯖が駆けつけるのはザビのため!ぐだは人理のため、調子に乗るな
ザビ「〜〜」←イケ魂!こんなの惚れますわぁ
ぐだ「〜〜」←イキリ!
鯖がザビを誉めるのは尊いけれど、鯖がぐだを誉めるのはライターによって歪められてるぐだageきつい!
-
月の女神や月の姫がいるなかで月の人魚姫を名乗る面の厚さに反吐が出る
-
>>639
そもそもアイツら、アルクについてどの程度知ってるんだ?
-
ザビに対して「私を殺した責任〜」と別世界の後に恋人になる奴への台詞を言ってザビがいかに凄いかを証明した奴じゃね
-
>>640
「ガトーが呼んだなんかよく分からん女」
とだけでも知ってりゃ厨の中じゃ良い方
-
テラリンクのコス変更で水着あるみたいだけどネロも玉藻もFGO水着なんだけど信者さんは何か言う事はあるか?
当然FGO水着イベの時みたいにコレは○○での衣装だから��ってぶっ叩くんだよな?
-
一応fateシリーズはPC版から全部クリアする程度には作品追ってるしExtraシリーズもやってるけど
Extraスレ見るとfgoを糞扱いして目の敵にしてる人が多すぎてゲンナリする
近年だとUBWやHF、事件簿プロトfake周りのスレじゃExtraスレ並みにfgo貶す人も居ないし
fgoからの設定と照らし合わせて考察してる流れだったりするから
もうExtra関連スレは見ないようになってしまった
SNヒロインはガワを使われてExtraシリーズ、fgoで
士郎以外のザビぐだにデレてるが別にそれはそれで楽しんでるからこそ
なんで連中はあんなにfgoを目の敵にしてるんだかさっぱり理解できない
服装もfgoに盗まれただの寧ろfgoから持ってくるなだの平然と言ってるし頭おかしい
折角Extra作品興味持ってプレイしたfgoからの新規もあんな罵詈雑言見たらExtra絶対嫌いになるわ…
-
EXってなんであんな頭おかしい奴の集まりになってしまったんだ
そりゃ型月厨ってジャンル全体がアレ扱いされてるけどさ
-
>>645
唯一のマスターというExtra厨に見受けられる拘りの思考が謎だったけども
考えるとExtra以外はマスターが主人公から敵に変わったり、悪い意味で奪われたりしてる上に
鯖側もマスター変更を受け入れる展開があったりマスターに唯一無二性がない
snは言わずもがな、プロトは綾香がサンクレイドに奪われ
zeroはケイネス惨たらしく死に、アポは天草がほぼ根こそぎマスター権略奪やらかしてる
逆にExtraは玉藻ネロがずっとザビageザビデレで裏切らない所か玉藻は欠片男からザビ乗り換え
この辺が鯖とマスターの関係性に対する捉え方の意識差に出てるのかなと勝手に思ってる
-
ほんとうに普通のEXTRAファンがかわいそうだよ
FGO楽しんでても「俺たち私たちEXTRA民はFGO嫌い(やわらかい表現)」っていうツイート目につくだろうし
EXTRAファンのうち一部が厨なのにな
-
>>643
既に文句を言っております
あの水着をEXTRA世界のネロのDLCにするなんてデリカシーがない、とのこと
-
まあ結構前にろびーながあの水着のネロ玉藻で描いたザビ子ハーレム漫画描いてだがな
厨は知らないんだろうけど
-
DLCなんだから買うかどうかは自由なんだから欲しい人だけ買えばいい
まあLINK買うかも怪しい厨には関係ないだろうけど
-
ここで言うこっちゃないかもしれんがEX厨がっていうかFGOアンチがうぜえわ
別にFGOの全てを肯定しろとは言わんし俺も不満は山程あるけど
所構わず湧いてきてFGO叩くためにSNやEX等他作品を神輿にしたり
焚書がどうのぐだデレがどうのとか電波まがいの被害妄想垂れ流したりうぜえのなんの
書きながら思ったけどFGOアンチアンチスレとか需要ないかね
-
まぁソレのたまってんのが大体ex厨なんだよな、兼任してる率がびっくりするほど高い
良く知りもしないくせに過去作ファンの皮被るような奴もいるし
もちろん他シリーズにも厨はいるだろうが、ex厨に比べると数は少ないと思う
-
ここのFGOアンチスレにもよくいたなあ
-
アンチのアンチスレは要らんだろ
なんか互いに監視してるみたいで気持ち悪いし、向こうは自分達を被害者だって思い込んでるんだから変なことにしかなる気がしない
-
ロビンにはビリーの話とかして欲しくもあるけどEX厨が喚くのはウザいから別にいいやってのも思ってしまう
FGOのイベントとかで友達な二人とか見れたらそれでいいやってなる
ていうかEX厨はネロと玉藻の水着みても「それはFGOのなの!!スカサハがやってくれたの!!無人島で楽しむためのものなのに!!奪うなー!!」
とか喚かないFGO厨見習った方がいいんじゃない??
-
ぐだのものはザビのもの、ザビのものはザビのものってことだろ
-
EXTRA厨が毛嫌いしてるぐだ厨と同じ事やってるんだよなぁ
-
こいつら何がきてもTPO問わず発狂してんな
陰湿かつ自分たちの作品ageFGOsageの被害者面disツイートをせっせと拡散し
更には楽しむファンに凸りまくるしほんとすげぇよ
-
EXとは関係ないゲーム関係の動画見てたらEX厨のコメントめっちゃ流れてて草生えた
そのゲームのファンがなにそれ?みたいな反応に嬉々としてEXの説明して
そのゲームのラスボスがEXのラスボスになる二次があってね!とか無邪気に説明してやんの
FGO厨が無関係の動画で暴れててムカつく〜!とか言ってたけどFGO以前からこういうコメントあったのは何でなんですかね?
-
やたらと場所を弁えずにギルガメッシュが裁定者云々言い出すのいるけどあれもextra信者か?
-
タチの悪さや害悪さはぐだ厨なんぞ足元にも及ばんよex厨がダントツだわ
不愉快さもな
-
FGO専用のまとめサイトで鯖は洗脳を受けてる〜ぐだ様最強wみたいに言っている中にもex信者いそうだな
-
そら最強厨なら洗脳とかの発想無いだろうし悪印象付けたい人だろうよ
-
ていうか洗脳洗脳って未だに言ってんの?
カルデアの召喚式って鯖側の承諾あって成り立ってるって説明されたのに?
-
こいつらテラリンでアルジュナやスカサハがぐだの記憶がある前提の言動してたらスゴい暴れそう
ザビは思い出してもらえない!嫁王や水着玉藻から焚書されてるのに!とか言って
でもアルジュナは「やっと戦える!」な五章がある限りカルナとの対決するならFGO前提になりそう
FGOでやっちゃった以上はアルジュナの心の闇に触れる話もやりにくいだろうし(でないと同じ話をもう一回書き直すことになるから
あとやっぱりザビは心にグッサリ踏み込むタイプだからアルジュナとすごい相性悪そう
-
2部4章とCMのpako絵信長声のバーサーカーからして
テラリンクでアルジュナの物語にケリ付けることはまずないだろうしな
-
>>664
最近は「鯖が協力してくれてるのは人理の危機だから!」が言い訳だぞ
1.5部のをどう言い訳するかは知らん
-
>>667
「1.5部で協力してくれるのは、たまたまそこにいたマスターがぐだだったから!」でしょ
そういえば、1.5部下総でも「ぐだは村人を見捨てた!ザビなら助けられた!」とか言ってたな・・・
-
「ぐだが心配で残ってくれた物好きなサーヴァントたち」ってシナリオ中で言われてなかったっけ
>>668
あー言ってた言ってた、それも大体言い返されてたけど
そこ一つとってもあいつらの読解力って壊滅的だよな
読解力云々というよりは単純に自分の都合いいとこしか興味がないというべきか
-
>>669
言われてたけど大体「ぐだだけが心配なわけないじゃん、マシュやカルデア職員やそもそも自分の欲求のためかもしれないじゃん」となる
よっぽどぐだは人気無いことにしたいらしい
-
公式で言われてるものにかも知れないで反論とか草
-
ほんと口だけは達者だな、筋は全然通ってないけど
次はどんな言い訳っつーか難癖かましてくるんだろうなーげんなりする
-
公式で「残ってるのはマスターが心配な鯖だけ」→還った描写のある鯖なし、イベントで鯖出まくり
なのにEX厨は妄想で必死に目を曇らせるのか…もう型月から離れた方がいいのでは
-
>>671
新宿でぐだがバアルから世界最高のマスター扱いされてたのにぐだageきつい言ってるの居たな
どんな凄いサーヴァントの協力があったとしても、人理を守ったマスターはぐだであって、今後どんな作品のマスターもぐだ以上の功績は無さそうなんだから間違ってないんだが
別に単純なマスターとしての能力で言ってるんじゃないし
ザビが「ムーンセルで優勝した月の王!最高のマスター!」って言われても当然だと思いそう
>>673
厨が拠り所にしてるギルガメッシュだって術ギルだけど北斎イベントに出てきた時は「我が片付けてやるから貴様は帰れ(意訳)」してるんだよな
弓ギルにもマイルームや幕間で結構なクチ聞いてるし、誕生日台詞と最終再臨ではギャグでもなかなか言わなさそうなこと言われるし
だが厨はこれが気に入らないらしい
確か三つ目の幕間でぐだを雑種ではなく名前呼びした時にもキレてたな、何故かザビだけの特権だと思ってたぽい
-
バレンタインでキャスギル乗っ取って、ウルクで金女主尊いしてたしなぁ
あいつら、ギルと名のつくものは自分のものじゃないと気が済まないんだろうね。子ギルもザビ子厨の餌食だったし、4次乗っ取り5次介入で時臣とか麻婆も金女主の当て馬だったしね
-
虚しくならんのかね
キャスギルのバレンタインはあれ、ぐだとキャスギルだから良い内容だと思うんだけどね
結末チャンとやらが実体化していたとしても実際体張ってキャスギルだけじゃなくウルクの人間や女神達と国を守ったのはぐだなのに
一対一の唯一の絆とやらを弓ギルとザビは結んだだろうけど、同じようにぐだはキャスギルとウルクの民と女神たちとで守りきって唯一の絆ができてるんだよ
よくもそれを乗っ取ろうなんてできるわ
あのストーリー読んでそれできるとか興醒めしないのかな?
-
>>668
この「ザビなら救える」見るたびに、Fateで散々語られてきた「全てを救う事はできない」が頭をよぎるから
やっぱこいつらが知ってるEXって自分が知ってるEXと違うんだろなって思う
-
ザビならどうやって救えるんだろうな
目の前で消えるモブも敵マスターも凛ラニ両方も救えない程度なのに、どうしたらロマンもアーノルドも村人も救えると自信が持てるんだ
-
本人たちも確信しているわけじゃないと思う
「ぐだよりもザビの方が凄い(からFGOでザビを優遇しろ)!」と主張したいだけなんだろう
-
FGOに天使のようなザビが聖杯の力で華麗に降臨しぐだをひれ伏させ全てのサーヴァントがザビを歓迎し「ザビを追い出すなら出てく」でマシュすらぐだを追い出すのが奴等の理想なんだろうな
実際そんな二次あるし
-
>>680
あったね。
「月の人魚姫を召喚したぞ」
ぐだ「誰?」
(Extra鯖喜ぶ)
「ぐだは家に帰りなよww一般人だし、そうしたかったんでしょ?」
ぐだ「うん、マスターはザビさんに任せるよ」
(Extra鯖ザビの取り合い)
たしかこんなの。
書いてて、頭が痛くなったけど、真剣に書いてたんだろうね・・・
-
ザビ厨攻略wikiにまでわいてる……キモすぎ
EX鯖は自鯖でなくてもザビのもの!ってか?笑わせるなよ自鯖ならともかく敵鯖なのに好感度が高いってどういうこっちゃねんさりげなくぐだにもマウントとってるし
-
どこのwikiか知らんけど前からやで、おかげで覗かなくなったわ
鯖のページもだけどぐだのページにもまあ沸く沸く
-
ラスアン放送時にキャラのページにわざわざ来てラスアン叩きしてたからな
ナーサリーのファンとか別に叩いてない面々からは逆に困惑されてたが
-
ザビが救ったと断言出来る相手、リンorラニくらいじゃないの?
直接救った命の数比較して大量に救った実績のあるぐだ相手にザビなら救えたとかギャグにしか見えないし
精神的に救われたみたいなの含めればそりゃ他にもいるけど
そういうの含めるとザビーズに遥かに劣るはずのぐだが救った人間の方も雪だるま式に増えるんですけど?
-
ザビは何やっても凄い凄いザビのおかげマジ男前月の王図書館で勉強するなんて偉いね!
ぐだは何やってもマシュのおかげ他の鯖がすごいおかげ邪魔者排除してもらって魔術の勉強はしない戦闘は鯖任せのくせにぐだ凄いとかマジイキリのセクハラパワハラモラハラ野郎
ってなるに決まってるだろ
そういうフィルターかけて見てるとしか思えない
-
ぐだの選択肢でセクハラだなっていうのはあるけど
ザビもたいがいだったっていうの忘れてるのかな
-
某お空にまでそれっぽいのが湧いてきた……
いや、さすがにこちらが疑心暗鬼になってるだけだと思いたいが、うーん……
-
万が一コラボしようものなら間違いなくお空は蹂躙するだろうな
あっちも人気イケメン揃ってるし
-
ツリビレのテラリングッズにキャス狐がいないことに厨の間では何故かきのこが槍玉にあげられる不思議
アルテラもエリザもいないしどっちかというと女性向けグッズだから男鯖枠が多いんだと思ったんだけど
-
厨「FGOが始まればFGOプレイした人たちがEXTRA初めてザビ鯖、鯖ザビが増えると思ったのに!ぐだ鯖と鯖ぐだばっか!」
実際のFGOプレイヤー「ギルガメッシュ格好良いからZEROとSN見た!金剣最高!Apoアニメ見た!天セミ尊い!」
もうザビと鯖の絵や小説増えなかったのは自分たちが包丁振り回した末路でしょ
FGOはキャラ多すぎて鯖鱒の掘り下げが浅い、だからぐだとの絆も薄っぺらいってのが厨の持論でしょ?
実際EXは多くても10人前後の限られたキャラに焦点を当ててる長所を持ってたんだから、FGO新規勢がEX鯖とぐだで騒いでも泳がせとけばよかったんだよ
好きなキャラが出る作品は見たいと思うのが普通だって人は少なくないんだから、EX鯖とぐだにはまってる連中は少ない数が放っとけば勝手にEXプレイしてただろうし、同じ自己投影型主人公のゲームなんだからEXにはまる可能性も低くはない
厨の望み通りに支部が鯖とザビだらけになってた可能性もありえた
でも現実は包丁振り回してEXそのものから新規を遠ざけた
SNにだって「アルトリアってなんでなにもしてないのにFGOのアイコンになってるの?って奴がいたから咄嗟に氏ねって言っちゃったw」と恥ずかしげもなくツイートした後に「氏ねって表現は悪かったけどでも後悔してない」ってこれまたイタいツイート重ねた奴もいたけど、それでも新規はSNに手を出してるんだよね
その程度ではSNそのものへ悪感情を持たない人は大勢いるってことだけど、そういう人たちもEXは避けてる
ぶっちゃけEX鯖のFGOの登場率の高さって厨の尻拭いだよね
厨がEX=触れたら危ない人に絡まれるゲームって認識を塗りたくるからEX鯖が怖くないってアピールしに来てるようなもんだよね
それも「いつか素敵な人と会う予定で〜」などザビの機嫌を取りながら
あとFGOのストーリーで鯖は都度別人って解説が再三出てきてるけど、これは新規が厨共みたいな公式設定理解できないバカにならないようにって教育みたいなもんだよ
本当に本心からテラ2の発売が待ち遠しいよ
早く完結してくれ
-
荒らしレベルで長くなってすまん
自重できなかった
-
ほどほどにね
-
ぐだへのマウント取りが下手すぎるんだよなぁ
そのやり方だとザビも同じ欠点あるよとか
その方向性だとキャス狐にザビ捨てさせたりカルナにジナコ捨てさせなきゃいけなくなるよとか
まあExtraすらエアプなのが大半だし仕方ないか
-
「厨が原因で作品に手を出さないのは愛がない!」って言うけど
はっきり言って同じもの共有したくないんだよ
プレイしてもザビや他のexマスター見るたびに罵倒されたこと思い出して素直に楽しめないの目に見えてるしな
-
>>691
自己投影型主人公好きで牧場物語とかポケモンとかほぼ全作やってるけど
残念ながらFGO出る前からザビ厨の痛さは知ってたしFGOで入ってからさらに印象悪くなったからEXへの嫌悪感もうどうしようもないくらい強くなったわ
本当に残念だけどFGOでてからおとなしくしてても遅いと思うわ、
-
>>691
まあそれ以前にEXはシステム面倒くさすぎるから新規にオススメする気にまるでならんが
たとえばFGOでネロ推しになったわ〜って人に向かって「は???FGOのうっっっすい描写でネロ好きになるの????FateのネロはEXやらないと分かんないのに?????」ってバカにしてくるの居るよな
それでEXやらないと物凄い勢いで見下して「EXやらないくせにネロ語るなバーカwwww」とばかりにマウント取ってくるし
いやお前みたいなのが居るから嫌われてるんじゃないのえくっとら()
-
厨達の言うZABIの物語になんの魅力も感じない
何でも一人で解決できて全てを救っちゃうってもうFateじゃない
少なくとも自分がFateシリーズに求めてるのはそうじゃない
自分は現実のEXが違うのは知ってるけど、何も知らない人が厨の主張でやる気無くす事も充分にあるだろ
-
ファンの言動でやりたくなくなるならその程度、にわかって論調にしたがるのいるけど
自分たちの意に合わない解釈は元々Fateやってたような層だろうが新規だろうが構わず噛みついて
最後には被害者面みたいなのがわんさかいる界隈近寄りたくないだろ
仮にプレイしても気にくわなかったら噛みついてきそうだし
-
同じことをしても、片方だけ褒めるのは信者とか厨によくあることだよね。
ぐだが英霊100人と契約しました→「いきりぐだ!ハーレム思考の最低野郎!なろう主人公(笑)協力するのはぐだじゃなくて、人理や世界、ひいては自分のためだから」
ザビが英霊100人と契約しました→「さすザビ!イケ魂はやっぱ違うわー。鯖から一方的に想いを向けられるけど、気づかなくて愛されちゃうの!だからハーレムじゃなくて絆なんだよね・・・尊い・・・」
-
Twitterのアイコンをぐだ男にしておきながら、
FGO は過去作をバカにしてるだのぐだ男はハーレム気取りだの
FGO バッシングばかりつぶやいてるヤツ、
いったい何がしたいんだ?
-
ザビageぐだsageといえば一時モブのカルデア職員がぐだの功績を「ねぇ、信じられるの!?」とか言ってたときぐだageキッツwwwとか不平たらたらだったけど「一般人なのにすごい」って感じの内容は連中がザビを持ち上げる時に散々言ってたことだよな
そんなにぐだを認めたくないのかよチャンチャラおかしいわ
-
っていうかあそこ普通に事実だからな
逆にあそこでぐだを誉めるの禁止としたら「あーんな一般人が世界救う?サーヴァントのおかげじゃない!」って言わせろってことかね
それすごい性格悪くないか
ぐだは一瞬でも誉められるの禁止だし、カドックについてぐだを擁護してカドック非難したらその瞬間にもイキリやぐだ厨言い出されるって酷すぎだろ
-
これからfate過去作とのスペシャルイベントと称したコラボイベ、あとは蒼銀がくるだろうけど
テラとラスアンは正直なくていいと思ってる
というかex関係はもうほんとに要らない…
-
あーすまん、勢いに任せて打ってしまったが
単純にこれ以上厨が暴れんのは嫌だって話です
-
何をしようが大暴れする厨の気を使う必要なんぞないわな
バレンタインでセミラミスにホワイトデーでアーサーにぐだデレされたと大騒ぎしてる連中だぞ
-
>>706
正確にはセミラミスを使ってぐだデレだと意気揚々と正義の聖騎士面で叩こうとしたのに天草とのことを語られてキレてたけどな
実際のところ既存鯖で一番無駄に気使われてザビageヨイショしてるのEX鯖なのになぁ、エリザや玉藻にわざわざぐだsageまでさせてるのに
なのに「えくっとらばっかり酷い!焼かれてる!」ってのはな
たぶん連中が開始前実装前に妄想してた正しいFGOの姿っていうのは
ネロ「おおガウェインではないか、久しいな、月で余の奏者と共に戦って以来〜〜」
ガウェイン「お久しぶりです。貴方と貴方のマスターにはレオのことで大変お世話になり〜〜」
ネロ「うむ、そちらの王たる少年には大変な苦戦をさせられ〜〜」
ガウェイン「貴方のマスターこそ、大変素晴らしい戦術眼で〜〜」
ネロ「当然!余の奏者は最高だからな!」
ぐだ「へぇそんなに凄いマスター達だったんだー」
ネロ「なんだマスター、余の奏者の話を聞きたいか?聞きたいのだな?うむうむとくと聞くがよい、余の奏者はな〜〜で〜〜な〜〜」
ガウェ「レオはまさに私の理想の王で〜今の私があるのはレオのおかげで〜」
ぐだ「そんなに凄い人達がマスターだったなんてすごいな!負けないようにしよう!」
厨「ああっ、尊い;;;;」
なんだろうなって
-
どっちかっていうとザビとかハクノとかの方面でな
鯖関連はもう365日エブリデイで大騒ぎだからもう今更だと自分も思うんだが
あいつらザビの話になると一層ひどくなるから
>>707
割食ってんのは玉藻とエリザだよなほんと
-
「それくらいEXファンの苦しみには及ばない」とか言ってるのみたけどそんなことにまでマウント取るんだなー
-
そんな苦しいならマジでやめたらいいのにな
少なくとも自分はこれ以上EX鯖によるぐだsageザビageが続くならやめるけど
-
厨って普段から全方位に殴りかかってるくせに殴りかえされると途端に被害者ぶるよな
テラリン発売日今日だったか
さてどうなるかね
アルジュナ他がザビに甘ければ「ぐだより絶対的な真のマスター!」って振る舞うし、芳しくなければ「ザビとEXばっかり焚書されて可哀想……ひどい……」ってなるんだろうから
どちらにせよダメだわ
-
>>711 テラリンクの発売は6月7日だね。
ほんと、そこが心配。アルジュナやスカサハがぐだに関して言及すると暴れそう。水着の件でもう暴れてるけど・・・
fgoでファンサービスしてもらってるんだから、エクステラでfgoファンへのサービスがあっても騒ぐんじゃないぞ・・・
-
過去作のどれにでもあったんなら間違いなくあるんじゃねえかなあ
それに多分、今回の購入層のターゲットにfgoプレイヤーも入ってんじゃないか?
fgoで言うところの玉藻エリザみたいな変な描き方しなければ「普通の人は」何とも思わんだろうし
まぁどんな描き方だろうと連中は喚き散らすんだろーなーとは思ってるけど
-
>>711
すごいよなーファンを名乗ってるのに一つもEXTRAに貢献してない
それどころか悪名を広げていくスタイル尊敬する見習いたくないけど
-
fgoのwikiのエミヤのページで聞かれてもいないのに玉藻と無銘の扱い悪い暴れてうざいわ
どうせ玉藻不遇言いたいだけなのをエミヤのページでやられてもうざいし無銘不遇ってどうせ厨視点でザビマンセー要員に出来なかったからだけだろ
-
FGOのwikiで言うなってのは正しいが
無銘に関しては不遇なのは間違いないだろ
-
そもそもfgoなら一要素ってだけで無銘ほぼ関係ないから迷惑以外のなにものでもない
玉藻はまぁネロやギルエミヤに比べると損な役回りさせられてるが、その分モーションとかがあるからプラマイゼロみたいなもんではあるな
まぁexテラなりトラなりのwiki自分らで作ってそこで言えって話だな
テラリン出るし、攻略wikiの需要はあるんじゃないの?連中が自分で動くとは思わんけど
-
そもそも無銘とエミヤってほとんど関係ないしね
-
同じなんだよなぁ(厨の中では)
きのこ自身が中途半端に使い分けてるし
-
厳密に言えば違っても扱いとしては同じなのは公式だろ
-
きのこ自身が中途半端なのは確かだけど
最近テラやテラリンでロン毛になったり、無銘表記が徹底されてたり、出展(初出)作品がEXと表記されてたりとエミヤとの差別化が進んでるように思う
-
そういやあれカルナが出身apoだったのに文句言ってるの居たな
-
カルナがCCC初出と勘違いするだけならまだ理解出来るのに
Apocrypha初出だと説明してる原作ファンにCCC初出だ間違えるなとか言って喧嘩売ってる自称古参のクズ
-
>>711
早速まとめサイトで前作はいかにクソゲーだからテラリンクを買うなってほざいてるのがいるよ
-
ギルガメッシュがsn初出になってるのすら不満そうなのまでいたな
-
テラリンクで他シリーズの鯖出すなEXキャラでやれとか厨は言ってるけど
そもそもギルも無銘も兄貴もSNからなんだけどそれはスルーしてEXキャラ扱いだから笑う
-
なんでそんなにCCC初出にこだわるんだかねぇ
fgoでもex出演鯖はexで初出の鯖とそうでない鯖で絵師が違うんだから解りやすいもんだけど
ああいうのがいるからfgoから見て過去作にあたる作品を「原作」って言うやつ信用できないんだよな
-
まあFGOのことを本来のマスターのノロケするための同窓会会場だとマジで思ってたのが居るくらいだからな
それでもEXとかこれ以上望んでるとかマジかよお前ってレベルなんだが
ガウェインはEXの話を一切しないけどな
-
ガウェインがアーサー王以外の王の話をするのはそれはそれで嫌だな
EXでなら勝手にどうぞ
-
今さらメルトとリップの絆礼装見たんだが
完全にザビ前提のテキストじゃん
これでコラボで台無しとかEXが踏み台にされてるとかいう厨は読解力なさすぎだろ
-
読解力無い以前にぐだデレに汚染されたと思い込んでる二人の絆礼装なんて見る気が無いだけだぞ
仮に見たところで「えっ、これだけ?」で終わるオチが見えてる
ネロ玉藻に並ぶザビage要員がザビ尊いしてるのは当たり前だから、その程度で足りるとは思えん
カルナみたいに何かと持ち出して例えて来るレベルじゃないと不遇焚書踏み台は続く
-
>>731
ガチャで引けなくてもフレーバーテキスト自体は攻略wikiとかで見れるから、見る気がないと思われてもしかたないだろうな
-
文章なんて読まずに叩けそうなネタ有ったら延々粘着するだけだぞ
何故か関係無いアーサー巻き込んで焚書連呼してたしアルジュナのページで化け物のままのエゴの方が良かったとか書き込み有ったし
ザビの行動を一番否定しているのがザビ厨なのは滑稽である
-
カルナが一言足りるようになった事は成長として歓迎するのに、エゴ達の成長は否定するダブスタ
-
厨は国語の点数ダメダメだから
カルナがジナコの名前を直に出すようにザビのお陰で成長できたの��とはっきり言ってくれないと分からないんだよ
アーサー焚書騒動とかもまさにそれだし
-
カルナにしたっておかげじゃなくてキッカケになったって話じゃないのかあれ、そっからは本人の努力と意識だろ
そもそもジナコが最初じゃなくて元々アストルフォに具体的ではなくとも先に言われてたことだし
都合のいいとこは拡大解釈っつーかうるせーほどしつこく言うけど
都合悪けりゃアーアーキコエナイミエナイだし普通に読んでてわかるレベルの話ですら曲解してフンショフンショ騒ぐしで
ほんと百害あって一利ないな
-
そういえばapoアニメでもやたらとその発言でアストルフォに粘着してたなex信者
-
無銘(エミヤ)が救われたのはザビのおかげだって主張するのも居たからな
-
欠点自体はアポですでに指摘されてるのはスルー
初出がアポなのもスルー、酷いとEXだと主張
カルナでマウント取るのにアポはめちゃくちゃ邪魔なんだろうなってのが分かる
-
そんな厨がマウント取るために利用してる某声優が今生放送出てるんだよなぁ
しかもテラリンクの生放送でもあるし
-
あれ?CCCとApoなら最初の1巻以外はCCCの方が先じゃなかったっけ
カルナの時系列でならApoが先だがApoが設定合わせていったの考えるとアストルフォが先に指摘したって言うのもちょっと違う気がする
-
例の声優って確かぐだ子の声じゃないかって予想もあるじゃんな、いつぞやのアレで
個人的にはぶっちゃけやってほしいんだがなwまぁ大発狂の声優叩きにテノヒラクルーしそうだけど連中
-
この傘はイゾウかな?
-
ことごとくEXシリーズ発売にファンが喜ぶような鯖実装したりイベントぶつけてくるなw
テラ発売のときみたいにまた話題かっさわれちゃうじゃん
まあせいぜい厨は一週間以上盛り上げ頑張れよ
-
スレチ
-
某声優さんインドインド言ってるだけでジナコのジも出さなかったな
それは良かった
問題は明日だ(時間的に今日
-
むしろあの人は呟き曰くガチャ回したら推し鯖を退けて担当キャラの礼装が出ることにちょっとイラついたりしたらしいし
思ったより自分自身と担当キャラの線引き出来てたんだなと少し安心した
-
連中、「悠木さんはジナコの声もやってるんだし、月に沖田さんを連れてきて」とか言い出さないよな?
-
エクステラリンクのクエストにアーチャーアイコンあって嫌な予感したけど、ロビンで安心したわ・・・ やっぱり、無銘はロン毛って感じで分けようとしてるんかね
-
>>748
おっ、じゃあ植田さんゲストだったんだしイシュタル凛出してギルと会話させるか
元はCCCでの発言だったし
-
厨を喜ばせるポイントは無さそうぽいな
-
ロビンも敵の敵は味方ってことで雇わない?カール大帝につくよりマシだしなって理由だから厨の大好きな絆wもありゃしないし
ステージクリアするだけで絆レベルあがるから大嫌いで見下してるFGOと同じで悔しいのうwといった感じ
周回してるだけで絆あがるとか薄っぺらいが大ブーメラン
-
実際周回で絆上がるの、別に不自然でもないんだよな
シナリオないだけで一緒に戦ってんだから
まあ1から100まで懇切丁寧に説明されなきゃ、下手すりゃされても分からん厨には関係ない話か
-
実際そこを自分の想像で補って鯖への愛着深めてるユーザー多いし妥当なんだなぁ
-
どうせザビと尊い一対一にならない段階でダメ扱いされてるから
欲しかったガウェインやカルナや緑茶のマスターになれないもんな
-
テラリンクという自分達の領域の新しい遊び場がきたのに
そっちに不満があるとなぜかFGO叩きに走る信者がマジ謎
ただサンドバッグにしたいだけなん?
-
>>756
自分達の遊び場よりも若くて綺麗で盛り上がってるFGOランドに嫉妬してるので、自分達で快適にするとか盛り上げるとかよりもFGO貶してる方が早いから
本当にFGOよりもありとあらゆる意味で上位に立ったら見向きもしなくなるが無理
EXはもう何やってもネロ玉藻ザビがメインやってる限り出涸らしとかやることないとか不用品扱いされ続けるわけだし
-
ぐだは所詮仮契約しかできない仮初めの絆!周回するだけで上がる安っぽい絆!(笑)それにくらべザビはー(略)
って言っていた連中、今返ってきたブーメラン突き刺さっているんだろうな
-
せっかく御神体となりうるはずのテラリンクが出たのに厨は大人しいな
まあ金ぴかは大してデレずアルジュナは一定踏み込むのを牽制してくるし緑茶もイマイチで仮契約扱い
ぐだとの圧倒的な差どころか奪えもしなかったし
-
>>759
草生える
しかしアルジュナは何かしらあるかと思ったが特に無かったのか
-
>>760
仲良くはなるし生前の話はしてもらえる
けど「これ以上はやめましょう」的なストップかけられる
FGOのと比べると触れられたくない一面についてがほとんどない
-
テラリンクはネロ等以外とは壁がある感じがする
アルジュナは↑の通り
ガウェインからは仮契約って言われてる
まあネロ達は厨の大好きな一対一の絆だからともかく、他はぐだデレと比較すればデレ()が足りなくて、不満たっぷりだろうな
仮にアルジュナやスカサハがデレデレになったところで、厨が敵視してるぐだとぐだ厨には大したダメージ無さそう
-
EX厨嫌いだからEX関係も不買運動してるんだけど話聞いてるとテラとテラリンに繋がりないみたいだな
そもそもシリーズとして最多で続編でてるのに殆ど繋がりがないか無かったことにエンドみたいだし
世界観からしてFGOみたいに過去作の細かい設定回収も難しいし、ファンだったらめっちゃ虚無感じてたと思うわ
公式のこの扱いが厨にストレス与えてるようにも思えるけどまあそれと厨の問題児っぷりは別問題だからなあ
-
もうEXの世界は広がりも面白みも新鮮味もないからな…そりゃ厨は満たされなくてFGOへの妬みが抑えられない罠w
人気も出ないしねアニメで大人気になるはずだったのにーw
-
ここスレタイトルと>>1が読めない人たまにいるね
-
元々テラリンは「あったかもしれないしなかったかもしれない出来事」みたいな位置づけだって明言はされてた
そもex系列は一部のファンの間では無印extraが正史で、あとは平行世界でファンサービス、みたいな説もあるくらいだしなー
-
これの信者気に食わん二次創作書く人に絡んでいくやつ多すぎ
自分が正しいと信じ切ってFGOまわりディスりまくりなのも凄い
-
ツイで他人の二次創作に噛みついてるextra厨の多いことよ
無視することだって出来るのに他人の好みや果ては公式にまで自分の思い通りになれって主張はうんざりだよ
-
ここでFGO初出の鯖にもっとデレてもらっていればぐだ厨発狂wwwてホルホルできた奴もいるんだろうなって考えると悪いけどメシウマ
まあ現状は現状でぐだに比べてなんで私達だけ!な被害者面が沸きそうだけど
-
テラリンはファンから普通にキャラゲーとして好評価だからな
いいリトマス紙なんじゃない
-
楽しんでるけど序盤で仲間になる面子の殆どが固定されてるのは特定のキャラがストーリーで活躍してほしかった層には不満かもな
もっとも厨はアクセ扱いにしたいだけだからわかりやすいか
-
ぐだと鯖の関係をバカにしてたらテラリンでネロ玉藻を除いた鯖たちに一線引かれまくったでござるって悲しすぎない
ザビとばっちりじゃん
ザビ厨が調子こいたことほざいてぐだをバカにしてなければザビと複数鯖の適切な距離感として普通に受け入れられたのに
ぐだはお情けで仲良くしてもらってる!とか散々言われた側の身としては草を生やさざるを得ないんですけど?
あれー?アルジュナはザビという真のマスター(笑)と出会ってカルナとのイザコザをザビのお陰で解決できるんじゃなかったです?
-
>>748
そこはむしろ「坂本真綾と島崎信長は邪ンヌと巌窟王もやってるんだからテラに寄越せ」になるんじゃないか
>>772
ザビをカルデアに乱入させるやつでEX鯖は当然ザビ>>ぐだで皆ザビと仲良し!みたいな妄想してた奴にはメシウマだな
まあネロや玉藻とは一対一(笑)の尊い絆ってドヤってたんだからそこは守られててよかったねーwwwって感じ
-
>>768
ぐだ鯖は叩きまくるけど、ザビ鯖が「それ、原作と違うよね?」って言われると二次創作なんだから好きにさせろ!ってブチ切れるよね
-
連中の言う原作って過去作のことだから噛み合わん上に押し付けてくるから最悪だわ
fgoの二次創作なら「原作」はfgoだろと
お祭り要素はあっても今となっちゃしっかり一個の作品として独立してんじゃん
-
ザビやEXマスターageし尊い尊いするための踏み台だと思ってたら踏み台じゃなかったからな
なんでもかんでも尊い尊い言うバカが多いから尊いとすら思わなくなったが
-
テラリンクが出たにも関わらず驚くほどおとなしい
-
テラリンは厨好みの展開がまるで無いからな
完全にFGOに話題取られてる
-
マジでザビ子厨は帝都のぐだが都民を見捨てて逃げることしか考えてない!!とかスパルタ言う前にザビ子ちゃん可愛がってやれやw
せっかく生足出して頑張ってんのスルーしてやるなよな
その重箱の隅をつつくような口出しババアみたいな嫌味いう熱意をザビにも向けてやれよw
-
>>779
そんなこと言うよりぐだ子の新しい格好がザビのパクりだって方が多いんだよなぁ
今回のリヨに皮肉を感じた
感じたが「この玉藻のマスターはザビなんだね!尊い」って言ってるのが居るのがなんとも自分の見たいものしか見ない奴多い
-
テラリンはキャラゲー特化というか鯖単推し的にはテラより良くなってると思うが
全鯖がひたすらザビ(キャラによっては前鱒)を褒め称えるみたいなぐだにマウント取りたいEX厨の求めるものはないな
-
久々にキレのいい回だったな
>>780
そういう○○のマスターは○○だけ〜尊い〜みたいな
めんどくさい厨に対する一つの解なんだけど
一番省みるべき厨には届かないってのもまた皮肉な話
-
ザビ厨的なextra信者の叩きまくり騒動見てきたおかげで
FGOでマスター名白野ザビ岸波はくのん系は敬遠する癖ができた
ていうかFateシリーズ主人公やマスターたちの中でもFGOのマスター名で頻繁に名前見るのはだんとつザビの謎
-
わかる
他のマスター名名乗っている人は1人の鯖をめっちゃ強化してる(アーサースキルマ聖杯レベルマしてる人が愛歌名乗る)みたいなのが多いけどザビはそういうのはあんまり見ない
そんな深い意味なくてもfgo世界をザビで蹂躙したいのか?とかゲスパーしてしまうわ
-
わかる。ザビ礼装は普通に強いんだけど使いたくなくなった・・・
エクステラに邪ンヌよこせ!つていっていた厨見てから、邪ンヌにザビ礼装つけているやつも同類に見えるようになったのは、ほんとザビ厨のおかげだと思う。
-
「きのこが改心して真面目になったらFGOなんかさっさと終わらせて、月姫やまほよの続きを猛スピードで書く」
みたいなことを言い出す奴は何故か
「EXTELLAもラスアンも打ち切って、ちゃんとしたEXTRAシリーズの後継作品を作り直す」
「ピザなんか食わなくなる」
ということもナチュラルに付け加えてくる
-
FGOやめたら月姫まほよ出るとか言う奴ってリアイベやめたらゲームのプレゼント増えるって言っちゃう奴と同種だろ
無い状態で出ないのに無くなれば出るとかちょっと頭おかしいとしか
つーかEXとかテラで無理矢理延命してるだけの出涸らし勢揃いゲームなんだしテラやめたら本当に終わるんじゃね
きのこがSFやりたいからやってるだけで、FGOでセファールだのムーンセルだの出たらマジでやる価値無くなるし
その辺り分かってんのかね
FGO終わったところできのこがSF飽きたら終了待ったなし、そもそもザビが型月民から飽きられてる
-
EXTRA嫌いなだけならEXTRAアンチスレでやったらとしか
-
名前はもちろんザビ礼装どころかexマスター礼装つけてる連中みんな警戒するようになったわ
自分が突っかかられたのがザビじゃなくて他鱒だったのもあるが
-
>>777
ニコニコ大百科とかで愚痴ってるのはいるよ
もっともあそこって大体のfate関連記事に粘着いるけど
-
このスレたまに厨は嫌いだけとゲームは大好きで当然と思ってる人いるけど
厨は嫌いだしそもそもゲームも嫌いって人も当然いるやろ 信者による厨アンチスレじゃないんだから
いちいち食いつくのやめてスルーしろよ
-
>>1にスレ違いって書いてるぞ別に相手する気も無いが
-
そうかあれでアンチだと思われるのか…
アンチとか以前に思ったこと書いただけなんだが
-
EXTRA信者のせいで本編が嫌いになるなら信者アンチじゃないのか?
-
玉藻のぐだオチ同人誌書いたって事でやたらプリヤの作者叩いてるけど
槍玉藻に関してはきのこがおk出したようなもんでそれをどう書こうとライターの自由だと思うんだが
-
>>795
extra同人誌でぐだオチとかやってたのなら批判されて当然と思うが
FGO同人誌ならぐだオチでも問題ないんじゃね
同人誌なんてマシュや女鯖をマスター♂から寝取ってエロエロなことをするエロ同人誌とか何でも割とあるが
あいつらクソクソ言いながらイベントプレイするの凄いな
今回とか新キャラばっかで新キャラもぐだageでクソクソ言うならやる意味ないだろ
-
>>796
叩くためにやってるんだぞ
-
fgoでザビやジナコやレオ上げしてほしいって精神がおかしいって気づいてくれ
ぐだ厨がテラリンでぐだあげしないアルジュナは焚書!!改悪!!村焼き討ち滅亡!とか喚き倒したか?
人のこと言う前に自分の行いに疑問抱いてくれないかな
-
たしかに連中の理屈なら、
無銘は自分が少年時代に体験した聖杯戦争について十分な尺を割いて語らなくてはならない
AI桜もモデルとなった人物の恋を引きずってないといけないのでBBは生まれるはずもない
キアラが細工する余地も生じるわけがないのでCCCの出来事はなかったことになる以前に初めから起こらない
ザビが辿る道は厨がさほど話題に挙げない無印EXTRAか、忌々しく思っているラスアン・EXTELLAということになる
-
自分は本編が嫌いになったというか純粋な気持ちで楽しめなくなった
どうしても信者のぐだsageとそのブーメランっぷりが頭によぎってしまう
-
>>800
ぐだもたいがい酷いけどそれをこき下ろすためにザビは凄い言い過ぎて気持ち悪い
-
>>801
そんなこと言うとぐだガイジが怒るぞw
-
こんなとこまでEX厨監視してんのかよ気持ち悪い
-
>>803
EXTRAよりFGOの方が話題になるのが気に入らなくて粘着している奴らだからしょうがない
-
厨はそんなこと思ってないけど、FGO主人公がザビじゃなくて本当に良かった
今考えてもFGO主人公は既存作品においてどれかのサーヴァントと既に出会って絆結んだ設定の奴には絶対務まらんわ
どんなサーヴァントととも初対面でそこから絆積み上げるのが良いのであって
士郎やザビが主人公だったらセイバーやアーチャーと初対面ではない感動の再会()するんだから、新キャラにやらせるので正解だった
まあ厨は擬似サーヴァントで実装されるにしてもEx関係のサーヴァントが全てザビにメロメロのデレデレでぐだガン無視させるのじゃないと「公式が解釈違い」なんだろうが
-
>>805
全てがメロメロでデレデレで、って
花札の慎二ルートエンディングを思い出す
「抱いて!(PC版)」「好きにして!(CS版)」と皆駆け寄って
侍ってくるけど「BAD END」なあれがザビ厨の理想ということか
ザビ子厨バージョンだとタイガーころしあむの黒桜エンディングで
ホストみたいなスーツ姿のイケメン鯖達を侍らせ
ギルガメッシュまでをもひざまずかせてるシーンが当てはまるのかな
ザビ厨の理想ってこの二人の二番煎じだよね
ザビ厨は「嫉妬が全てに優先する"間桐スピリッツ"」の持ち主だった?
-
>>805
そもそも士郎はマスターとしてはへっぽこでスペック的にもセイバーじゃないとまともに生き残れるかも微妙(他のアルトリアなら良いかもわからない)ってまともにプレイしたファンならわかるから
一々ぐだageに過去作主人公下げなくていいから
それザビ厨とやてる事変わりないよ
-
SNとGOじゃ比べる必要も正直ないくらい別物かなって
主人公のサーヴァントは一人だけ、他に替えはない仕様
以降の主人公のパートナーは自由に選べるのはEX以降で他作品キャラのガワ商法もここら辺から
仕組みはEXとGOは似てるんだ
だからか争う事になりやすい ここら辺は両者どうしても認めないけどね一緒にしてくないらしい
-
>>807
何と戦ってるんだ、スペックの話なんて上がってないしそれを言うならへっぽこ魔術師ぐだでもfgoのマスターは務まるんだから士郎でも可能だろう
上の人が言ってるのは士郎やザビには見知ったある意味特別なサーヴァントがいるから、多くのサーヴァントと一緒に闘う分全員と完全初対面の新主人公が良いってことだろう
ちょっと書き方に棘はあるけどね
-
>>808
でも信者はガワ商法はFGO から始まったみたいに認識してるっぽい
-
EXの凛と桜は設定からして別人だから違う!だっけか
別人を同じ名前と姿、性格でやるのをガワ商法って呼ばずになんて呼べばいいんだ…
モブ出演のファンサじゃなく一応EXとCCCのヒロイン枠だぞ
-
エミヤもとい無銘くんはガワ商法ではなかった?
-
ガワ商法じゃない!とか言われても
いや、見た目一緒ですやんと言われたらなんて反論するの?設定が違うー!って?
いやいや、見た目一緒ですやん ガワ商法ってそういうことだろ
-
設定が、って言うならそれこそfgoもだよな
中身完全に別人だし
-
>>814
かたやメソポタミアの女神、かたやインドの女神
そして元祖主人公のガワの中身は刀鍛冶
-
EXは見た目借りただけだけど、GOは体使ってるからアウトってのは見た
公平に見て違いなんてガワ商法に士郎も加わったかそうでないかでしかない
-
霊体なのに体使ったとかほざいてるのか
ガワヒロインが他の主人公と恋愛関係になってるゲームマンセーして本家ヒロイン罵倒してるの衙何を言っても…
-
ザビ子厨に◯された凛の死体の数を数えればいいのか?
-
体が云々言うけど、仮にFGOのイシュタルやパールヴァティがぐだにデレて処女どうこうの話になったとしてもぐだの責任ではないだろというか
二人とも自分のルート以外では士郎以外の男と結婚して子供出来るんじゃないの、特にHFのノーマルエンド凛
-
>>816
意味分からん基準で草
結局どっちも変わらんだろ
-
特殊製造されてガワは似てるけど別素材中身完全に別人なギルとかにはOK出すのか?
無関係の龍馬の絆台詞にさえ文句つけてる奴らだが
-
この夜だけでFGOマスター名白野系プレイヤーを3回も見たので来た
全員がそうじゃないとわかってても
FGOに焼かれたEXTRA村被害者とやらはどうしたと思ってしまうくらいにはEXTRA信者にいい思い出がない
-
龍馬の絆台詞にケチつけるのはよく分からん
冷静に考えなくても人理をどうにかしようって体張って何度も狙われて何度も危ない目にあって色んなところを旅して来たぐだを、日本のためにと頑張った龍馬が「自分よりすごい」って評価したんだろ
謙遜とかかもしれないけどさ、十分すごいじゃん
それともFGOの物語は全てマシュとロマンと他サーヴァントのおかげであってぐだは何もしてない!評価される価値無し!要らない!ってことなんかね
大抵のマスターが要らない存在になるな
-
沖田オルタのせいでアルターエゴがハーレム用クラスになるとか言ってたけどfoxtail見るとcccのころから一人を増やしてハーレムするクラスじゃん
-
EX厨ってやてらfgo鯖のこと下品な言葉でdisるけど玉藻とかイメクラみたいなコスプレばっかさせられてんじゃんってツッコミたいわ〜
-
そもそもその後ザビとヤッるような描写もしてるしな
ぐだはNTR男と叩かれまくってるけど一応一線は超えてないぞまだ
-
>>824
中には「EXTRA シリーズと無関係な沖田オルタをアルターエゴにするとか設定の歪曲!焚書!」と言い出す輩もいるとか
それならリンボのCM の時点で言えよ、って感じだが
-
嫌だ嫌だー。月の物がふごに行っちゃダメだし、逆もダメ〜!
なんで、アルターエゴに沖田オルタとか言うのが来るのー?なんで、テラリンクの水着はふごのなのー?
って言った直後にザビ礼装実体化するやつらだしねぇ
-
連中がああまでザビという皮に執着する理由がマジでわかんねえ
-
ぐだに自己投影してる方がまだ健康に見えてしまう
が、たぶん「ザビはぐだより凄い!優れてる!自己投影出来ない!」ってプライドだろう
-
>>828
初出であることでしかイキれ無いから
他シリーズからの輸入や他キャラと関わり深いキャラを必死で叩くの幼稚だわ
当初haにしか出て来ないと思われたアヴェクラスがfgoに出て来た時
fgoの礼装もzero切嗣礼装登場時、アーサーのマテ書き換えの時
各シリーズファンはいいねと受け入れていたのに
Extra関連だけアルターエゴで叫く、月礼装で泥棒扱い、沖田オルタ叩く…
最新のfateであり巨大なfgoに対してへのコンプレックス丸出しよねw
-
>>831
セイバーのあの私服のマスター礼装が来た時
「ぐだ子かわいい」「ぐだ男のは誰に合わせてるんだ?」「似合ってる」「セイバーにもそれ着せ替えさせたい」
EXの制服礼装が来た時
「それはザビのための服なのに!!!」「サーヴァント達がザビの服を守ってる……尊い……」「ザビの服返せ泥棒」
ついでにコラボの時のマイルーム変更時
「そこはザビと鯖がたくさん作戦考えた聖域なのに!!!ぐだに汚される!卑猥なこといっぱいするに違いない!!」
いやぁ素晴らしい()作品愛だこと
-
まあセイバーの服は凛のお下がり 言峰からの貰い物でセイバーの服なのに!士郎のもの!!なんて言ったらお前原作未プレイか?って思うだけだけどな
士郎のものって言えるのはセイバーが着てる服じゃ無くてユニクロだけど、あれ取られたからって怒る奴はいない
-
FGOもぐだもクソだけど名前を白野にしてかろうじてやってやってる
みたいなEXTRA厨お引き取りください
貶しまくってまで遊ぶことないしEXTRAシリーズ世界の月にこもってなよ
白野、はくの、のプレイヤー名はみんな避けるわ
-
他シリーズとのコラボも一通り見たけどキャラどころか礼装やマイルーム1つで大騒ぎしてるのはEX厨位じゃないかな
-
HFの嫁王衣装桜にもケチつけてたな
士郎ぐだはもちろん桜と凛も脳内では当然格下か
沢山の強力なサーヴァント引き連れておいて弱体オプリチニキすら撃退出来ないような無能ザビを書いたりするのにザビ厨ってすごいな
-
>>834
fgoはくそ!ぐだは泥棒イキリ野郎!鯖ぐだ好きは最低!でも、サーヴァントと尊い絆が結べるザビならみんなを救える! だから、仕方ない。名前をザビにしてやってやるか・・・
とか言うくせに、Extraのファンが怖いからExtraやらないとか言うやつはやらなくていいよ!やりたくないならやるな!スマホにこもってろ!
とか言うからねww
-
そんで「ああ、じゃあお言葉に甘えて」ってfgoに籠ってたらズカズカ土足で上がり込んでくんだよなあいつら
-
ぐだやFGOファンが乗り込むのは害悪だが自分達がザビをカルデアに降臨させたり礼装を崇めさせたりするのは正義の行進だからな
-
EXTRA信者の恐ろしいところはFGOをFateの嫌われ者と主張したり、初出作品や1体1の絆にこだわる奴がまだ頭いい方ってところ
FGOキッズは公式設定を持ち出してぐだデレを肯定してるって迷言生み出したり、ぐだメルを批判するためにSNのアニメを素材にクソコラ作ったりするバカがあまりにも多い
とくに後者の「ぐだメル?お好きにどうぞ、こっちはザビメルで楽しくやってるんで」と言いながら定期的にぐだメルに発狂してる全然楽しくやれてないセイバーを巡る士郎VSギルガメッシュの戦いをクソコラ素材にしてギルガメッシュの「贋作は本物に敵わない」という台詞をFGOを批判するためだけの台詞に貶めた某ザビメル厨はわざわざ敵を増やしてアホの権化
そこそこ前の話だけど、一生忘れない
-
>公式設定を持ち出してぐだデレを肯定してる
……?????
-
>>841
記憶のことじゃね
召喚されるたびに別人なんだからおかしくないだろバカジャネーノってされたからかと
-
そもそもデレってなんだかな
友愛やバディも恋愛感情に結びつけるからなんでもぐだデレっていうやつに見えるんじゃないのかと
-
メタな話
主人公≒自分に最初から最後まで当たりが強くツンデレやヤンデレの"デレ"が皆無なキャラなんて
ソシャゲじゃニッチ層に受けりゃいい方でガチャどころか配布でも金回らないだろ
-
>>842
あまりにも意味不明な言葉すぎて混乱したわ
-
>>840
全否定してこっ酷く振るのにザビメルってなんだよ草生える
-
ザビメルって非公式じゃんww
-
失恋を経て別の相手と恋して成長するなんて恋愛モノのテンプレなのに
「初恋は叶わないもの」って言葉知らないのかな
-
もう、勘弁してほしいよ…
Fateの2次創作探す度に岸波白野って名前が出て来るのは本当にキツい…
-
あいつらタグ分け住み分けしろって言う割にはFGOタグ使いまくって閲覧数稼ぎしてるからな
-
むしろザビが当然のように出張ってきておいてFGOタグなのが
結末ちゃんって何だよ
厨の理想じゃないお竜さんに欲しかった物奪われたのそんなに悔しいか
-
最近のEX厨はFGOに乗り込まないと話作れないんじゃねレベル
-
そりゃあ登場する鯖の数がEXTRAシリーズに比べて段違いに多いし、
なんだかんだで本編での事件の規模がFateシリーズ中最大級になってきてるし、
イベントのたびに出てくる変わり種の特異点だのレムレムだののおかげで舞台設定も柔軟に作れるし、
これまで断片的にしか開示されてこなかった型月作品群の諸々の設定が忘れた頃に放り込まれるし、
ついでに型月世界の大まかな歴史観が現在進行形で描き出されてるわけだし
「ぼくのかんがえたさいこうのZABI」( ≠ きのこが描いた岸波白野)に
他の型月作品の世界を蹂躙させてた連中なら欲しがるであろう要素がドッサリだからな
「なんでソシャゲなんかに重要そうな設定を次々とぶち込むんだ!EXTRAシリーズによこせ!」
くらいは思っていたのかもしれない
-
連中は型月の重要設定なんかどうでもいいと思ってるだろ
大事なのは「沢山のハイスペ鯖が今後も実装される」と「ぐだは全てのサーヴァントのマスターになれる」と「色んな時代や場所に行ける」だけだぞ
つまり生前にも都合良く行けるし、ザビには金ぴかしか居ないのにぐだにはオジマンやら他にも強い鯖のマスターになれてるのが悔しい
まあ重要設定というか、テラやテラリンクやLEが出ても話題はほとんどFGOに持ってかれる点も悔しい場所だろうけどな
-
別に何でもいいけど
ぐだを鯖が褒める描写は激怒して炎上させてなろうと叩いて
CCCやテラやリンクでの鯖がザビ褒める描写はスルーしてるEXTRA厨気になるわ
セクハラ選択肢もだけどあれだけ他は罵っておいてダブスタはやめりゃいいのに
-
ザビは男前のイケ魂だから褒められてもセーフなんだぞ
-
ザビが誉められるのは正当な評価だがぐだが誉められるのはライターが自己投影するためのぐだage描写なんだぞ
-
なんたってザビは図書館で調べものができるからな
-
そもそもザビとぐだでは鯖へのアプローチの仕方が違って当然なのに、ぐだが図書館で調べ物しないからって甘えてるとかどうしてそんな結論になるんだ
鯖と鯖の一対一のエクストラ形式で戦って済むならぐだだって図書館(笑)で調べると思うわ
味方として鯖と対するときにぐだは本人に聞こう、な態度でいるけどぐだの鯖へのスタンス的にそれは正解だと思うんだけどな
-
図書館で調べなくてもスマホとかで余裕ですしカルデアなら…
-
図書館で調べろとは言うがいつ何処で誰と出会うかも分からない、そもそも何処に行くのかすら直前に知らされるぐだに調べろとは鬼畜ぅ
-
水着イベ復刻だと
extra厨は不遇不遇騒ぐなら水着ネロのトンデモ性能を
サンソンとかに分けてから言ってくんないかな
水着復刻pu星4は欲しいけどネロだけピンポイントで引きたくない
-
FGOに重要設定が出されると古参がFGOを気にかける=FGOプレイヤーをにわかキッズと叩けなくなる上FGOの肩を持つ古参から反撃される可能性が出てくるからFGOに重要設定が出てもデメリットしかないからね
というかテラやテラリンってザビーズを魔改造チートオリキャラではなくひとりの主人公として尊重した上で厨の希望を叶えてるんだよね
だってFGOへのせっかくサーヴァントがたくさん集まってるなら鱒鯖の絡みより鯖同士の絡みが見たい、前のマスターの話をもっと聞きたい、歴代シリーズの同窓会会場にしてって殆どEXTRA信者の要望だったし、そりゃEXTRAが一番好きです!って奴らがそういう要望飛ばしてたら、じゃあソイツ等が大好きなシリーズで実装してやるかってなるよ
-
あいつらが見たかったのは凛の話をする無銘や兄貴じゃなく、ぐだの目の前で素晴らしきマスターであるザビやEXマスターのことをノロケることだからな
それこそ初代であるEXから無銘が凛に反応してるのにそれへの反応は「尊い…」「赤主従の絆は永遠なんだね!」ではなく「ザビ子が居るのに浮気だ!」「NTRされた!」
その上でFGOに望むのはザビやEXマスターへのノロケをぐだに見せつけることであって、SNその他の話は論外
ギルとか歴代マスター多いのは分かるけどザビの話して〜!とか言ってるの居たし
ザビ>>(最高最強男前のマスターの壁)>>EXマスター>>(真のマスターの壁)>>EX凛>>(至高のえくっとら村の壁)>>その他マスター>>>(自己投影ハーレムなろう主人公の壁)>>ぐだ
くらいの認識なのは間違いない
-
>>859
ザビはそういとき自発的に図書館で調べる賢い人だからぐだよりスゴいんだ、なら
「教えてFGO」みたいな初心者向け漫画はエクストラに必要ない
ザビは鯖に聞かなくても本を読んで理解できる設定なんだから
生徒役の主人公と先生役の鯖が絡めるチャンスなど要らないっていう
EXTRA厨自身がコンテンツの幅を狭める墓穴を掘ってることになるなwww
-
ザビは相手一人の情報出揃ってから呑気に図書館で調べてる暇あるんじゃん
ぐだは出発直前に地名と時代知らされるし、エルサレムにファラオや円卓や三蔵が居るとか誰が思うんだよ
それこそ出会って特異点から帰還してから調べるって方法しか取れんわ
あっ、ザビ様は神の戦術眼で未来視出来るんですか?すごいですね、それ使って目の前で死ぬ人たち全員助けてくださいね
-
声が一緒ってとこから出てくるいわゆる中の人ネタ、基本的に嫌いじゃないんだけど
ことex関係だと本気でダメだ、ただでさえ未だに厨がぶら下がろうとしてて気持ち悪いのに拍車かけてくる
何で今更沖田オルタでカルナが反応するみたいなネタが流れてくるんだよ、もっと前からいただろその声優さん
それとカルナのネタにジナコ口調でリプしてくるやつほんとやめてくれ
-
水着イベ復刻でまた大騒ぎ確定か
自分は被害者なんだと楽しめてるファンに切れて萎縮させるEXTRA厨の時期
-
水着ネロのどこにブチ切れポイントがあるのかさっぱり分からん
マイルームも恋愛色薄めでその上赤じゃなくて嫁からの着替えですよーとわざわざ示して配慮に配慮重ねてるようにしか思えない
例の赤いワンピースも普通にファンサービスだろうに厨の言うことは「ザビがネロに買ってあげた服なのに!酷い!」だもん
意味わからん
-
ネロを独占したいからFGOプレイヤーなんて馬の骨の視界にネロが入ることすら許せないんだよ
-
ザビがあげたものをザビのこと知らない嫁王がザビにデレもしないでぐだにデレるのが許せないんだろ
水着なのにネロに「奏者〜!」って言わせる二次とかあったけど
水着だろうがネロに「余の奏者はな〜それに比べてお前は〜」ってザビだけにデレデレさせてれば許されてた
EX鯖は既にEXマスターの所有物だからなぁ
-
彼らにとってSNやらzeroやらはEXTRAの前日譚(その認識からして間違いなんだが)程度でしかないのだろうな
-
EXでエミヤは救われた!って言ってるのが居たな
-
結構いる
-
>>869
「ブライドの格好は英霊の座には存在しない、ザビの存在あってこその服なのに、それを着たネロがザビのことを覚えてないなんて矛盾してる!」
「ザビがネロのために買った服を、ザビを覚えてない代わりにぐだにデレてるネロに着せるなんて、それのどこがファンサービスだ!」
-
嫁王の月桂冠もザビとの思い出だから外せ捨てろってキレてたのをどこぞのにっしょんで見た
いいね結構されてたな
-
じゃあなんでCCCでギルガメッシュが子ギルの服(水着になってるが)着てたんですかねえ…
何でFGOの水着をネロがリンクで着てるんですかねえ…
-
EXでのこと覚えてなくても服で持っていくくらいにお気に入りだったんだぁ!
って反応のEXファンとの差が浮彫りだよな
-
正直、嫁王の設定がどうだろうが月桂冠や水着にケチつけてたと思う
だって桜に着せても文句言うし、ぐだのマスター礼装にだって「それはザビのもの!!!」「奪われた!」って言う、マイルームに汚されただの文句タラタラ
じゃあぐだにデレた段階で完全アウト、「これは奏者のために着るのであってそなたのためではない、諦めよ」言わなきゃ泥棒認定だろ
全てがEX中心で他はEXageの踏み台のために存在許してるよなノリ、FGOは完全にEX尊いさせるための同窓会会場でなければ許されない扱い、それこそが完璧で素晴らしく誰もが拍手喝采な公式の在り方
そうじゃないから「えくっとら村が焼かれてる…」「えくっとらばかりひどい目に合わされてる!!」って被害者面出来るわけだ
モーさんがapo服着ても「それは獅子GOさんがプレゼントした服なのに!」やアルトリアがSN服着ても「それは凛がプレゼントした服なのに!」とか
そんなことを言うapoファンやSNファンは居ないわ
アルトリア私服着てるぐだ子に文句言ってたSNファン居たのかよ
-
>>879
ザビやEXTRA等関係ないところだけど
村が焼かれるって例えに
「村が焼かれたぐらいで干上るほどその沼は浅いのか?」
みたいな突っ込みコメントがあったの思い出した
どっぷりと沼に潜ってれば沼の外の熱さも感じないだろうに
厨こそが矛盾をまわりに振り撒きネガティブキャンペーンしてるんだよな
-
厨の言う村云々はそうか焼け落ちろとしか言いようがねえ
村焼いても死なずにテロリストになるのが厄介だけど
-
"ex村"の村って"村社会"の村でしょ?
まともな感性してるファンは閉塞感に耐えかねてどんどん外部へ流出して
村民だと思われたくないからex村出身ってことを隠して話を合わせて…
村民は空気を改善しようとはハナから思わず
周りが悪いこの村はこんなに魅力的なのに
そしてこの魅力的な村に住んでる我々を崇め奉りなさい無断で開発なんて許さない
まんま先細りしていく田舎の構図で草も生えない
-
そもそもその「村」って言い方が分からん
焼かれた〜燃やされた〜言ってる奴って大体めんどくさい自称ファンだし
焼かれたって何なんだろう
少なくともFateにおいてEXでそういうことがあるとしたらEX内で起きることであって、たとえばEX以外にはムーンセル存在しない段階でEX以外であるFGOやSNには当然あの「岸波白野」は2030年になっても存在しないわけじゃん?
じゃあそれがザビ村が燃やされたかっていうとEXに居たんだからそうでもないよな、普通に考えることが出来るなら気にすることではない
メルトやリップがぐだにデレたってザビ相手に存在していた恋愛感情は全く否定されていない、ザビメルとか昔から存在したメジャーカプみたいに言いふらすのは勝手だしやりたいならCCC時空でやっても誰も気にしない
なのにさもザビへの感情が完全否定されたように誇張して燃やされた燃やされた言ってるのが居るし
FGOにおけるコラボイベはどれもその作品での出来事を否定してるものは無い、zeroコラボだって切嗣が居らずアイリが完璧という前提からして違った
Apoコラボとらっきょコラボは後日談だから当然否定してない、CCCコラボも同じ
燃やされたって、自分で勝手に火つけてるだけなのでは?
-
>>876
あそこって強さ議論とかでも異様にギルガメッシュやカルナにクー・フーリンを持ち上げてアルトリアやイスカンダルにスカサハにジャンヌを強い扱いはおかしいとボロクソ言ってるんだよな
ディルムッドはもっと強いって騒いでたりEX厨がイケメンクレクレ厨なのがよくわかる
-
最初はそこそこ面白がって見てたし何度かコメントもしたけど
ぐだ子とエリちゃんの漫画に「ぐだがエリちゃんのためになにをしたんだ」ってコメントにイイネ入りまくってたり
「FGOってだけでなんで冷たいコメント貰わなきゃいけないんだ」みたいな書き込みに消えるまでなんでさ入れてるの見て気持ち悪くなった
イシュタル可愛いってコメントも他sageしてない本当に可愛いってだけのコメントなのに大量のなんでさがあったし
-
VitaでやってたCCC終わったんだけどさ
メルトが自分を完璧だって言ってた事を真正面から否定してこっ酷く振ってるように思えたんだけど
バケモノだって否定したメルトに対して懲りずにバケモノでいろって言いたいのか?
なんか歪んでいると言うか、答えを見つけたエミヤに対して苦悩し続けろとか、アルトリアに対してブリテンの救国だけを考え続けろって言ってるようなものでは?
-
自称えくっとら村とやらが燃やされたーと大騒ぎすんのほんま意味わからん
-
>>886
コラボメルトを叩いてるのは大体がエアプだから
-
FGOに実装決まった途端メルトがメルトがって喚き始めるくらいには見向きもしてなかったし
ザビに恋してたザビ持ち上げるためのキャラとしか覚えてなくてはっきりフラれてる描写とかまともに覚えてないんじゃない
自分は相手にしないしはっきりフるけどお前は一生ザビを想って新しい関係も築くなって
相当歪んでるしメルトのこと本当に好きで言ってるとか思いたくないレベル
-
つまるところザビage要員として以外は認めないってことだな
ぐだデレ要員扱いだからキレてるけど、テラの新キャラとしてああなってたらザビのおかげで成長出来た尊い尊いって言ってたよ
重要なのは『ザビのおかげ』な
-
外野から見るEXTRA信者はザビage凄い信者とそうでもないファンの温度差すげーなと思うよ
-
アーケード初期礼装に焼きそばパンもロールケーキもあるんだな
荒れそう
-
つうかやっぱSNにならんでEX鯖も礼装も多くて贔屓されてるんだよな
村が焼かれたとは
-
ザビ厨がザビをどう思ってるのかは創作を見ればよく分かる
某厨は某弓鯖(無銘や金ぴかではない)にムーンセルを使わせてはくのんをFGO世界に転生させて厨二病みたいな口調
ハイスペ鯖はザビ子のもの、スパPとかめんどくさそうな鯖はぐだに与えて、オルガマリーに笑顔でカルデアスダイブさせて助けようとしたぐだを「彼女の決意を〜」とメルトに罵倒させる
当然マーリンや金ぴか他はザビ子のものでコードキャスト使いたい放題、ソードキャメロットで十三拘束解除!
クロスオーバー考えたかと思えば「ぐだでも攻略出来るようなストーリーにしました^^」、コメントにはさすザビ
でも話作る能力が無いから、二部序にて襲われたカルデアで当然ザビ子は特別に金ぴかなどの複数の強鯖引き連れた上で負けて逃げる、遠回しな本編ぐだ有能ageになってるが
-
そんなハイスペ鯖たくさん連れといて本編と同じ被害出させたりめんどくさそうな鯖はぐだに→その鯖をぐだは問題なく扱えてるということになるとか
どうみても遠回しなぐだageザビsageで失笑されてたわ
あっれ〜?ぐだageとか絶許なんだよね〜?
-
結局その鯖の問題を書く技量も解決する技量もないからそうなるんだよな
-
過去に戻って2周目で介入してるのに展開丸なぞりな二次創作とか履いて捨てるほどあるアレみたいなもんだろ
-
おもにFGOをボロクソ言う権利あると言わんばかりに主張したり
些細でメタ的に見ればファンサだなとわかる衣装にネチネチ執着して激怒したり
EXTRA信者の中でもザビageする信者しない信者で雰囲気違いすぎて面白い
暴れる信者なじてんでどっちもクソ嫌いだが
-
早速アーケードでEX鯖が大好きなザビ子と組ませる〜とか言ってるのが居るのは草
無銘とかならまだし自鯖以外巻き込むのはやめてあげてほしいしひどい捏造を見た
って、これが士郎や凛なら気にならないはずなのに
なんでかEX関係だけ拒否反応が出てしまうわ
-
>>899 あいつらギルガメッシュとか無銘(厨にとってはエミヤ)関連で冬木チャンネル他マスターsageやらかしてるし、仕方ないよ・・・
凛と絡むエミヤは爆破するし、アルトリアはギルガメッシュをたぶらかすくせに結局飽きられる女だよねプークスクス 扱いしてたし。zeroは言わずもがな。
-
>>895
あれカルデア防衛やら奪還できるだけの戦力あるよね?
って感想で突っ込まれて
白野の手持ち鯖は範囲攻撃持ち主体で閉所の戦いは不得手
鯖同士もみんな仲悪いから防衛線やら争奪戦やらは難しい
相手の情報を集めて分散して戦える広い場所じゃないと立香は大丈夫でも白野はやばい
とか作者が言い出してて
鯖をきちんと扱えない性能ゴリ押しのザビsage閉所の戦いも可能なぐだageになってて笑う
-
クソ弱体化してるはずのカルデア攻撃時のオプリチニキ一体相手にメルトリリスとトリスタン出して苦戦して
複数出てきたら万事休すになってホームズに助けてもらうクソ無能ザビ子ちゃんになってるのもギャグなんだよな
弱体化マシュとダ・ヴィンチちゃんでアナスタシアをしのいだぐだどころか
オプリチニキ複数倒して耐えてたゴルドルフ所長以下の戦績しか出せない複数鯖配下に置いたザビ子マンセーSSとは一体…
-
>>901 ギルガメッシュとか廊下みたいなところで戦うの得意だろ しかも鯖同士の仲が悪いからちゃんと戦えないって、鯖同士の関係取り持てないぐだ以下ザビ様っていう自虐ギャグかな?
-
>>901
花札のとらブルチームシナリオ(菌糸類執筆)では
侮ってた相手が現れて一旦は放心状態になった言峰が
なんか格好良くキメようとしてるところに
「何が予定通りか。────が、
契約者の失策を立て直すのも我の務めだ。
気が乗らぬが手を組むか雑兵!」と
ギルガメッシュが我を多少抑えシリアスっぽい口調で
ランサーに声をかけてるんだよな
「仲悪いから〜」なんて言い訳するもんだから
こういうところでもザビ子ageるつもりが
sageになるし矛盾も発生する墓穴を掘っちゃうんだね厨ってば
-
>>900
飽きられて捨てられてるのはザビもなんだがな…それもセイバーと違って複数パターンも有るし
それにいざセイバーがEXに出演すると贔屓だとかもっと雑魚とか難癖つけまくるという
-
ザビ厨ってネロや玉藻がザビのおらんところではしゃいでんのが気に食わんのやろうな
水着イベとか発狂しまくってるの見苦しくてかなわん
-
ザビのためにはしゃぐのはOKなんだぞ
-
服奪われた〜とか言ってたのに今回のネロの格好にはケチつけず尊い言っちゃう厨
-
えぇ???
去年はあんだけケチつけまくってたのに、今年は掌かえしてんの?
テラリンでの水着がGOからの輸入つってぶーたれてたのに?
-
今回ってあれな、フェスの海外旅行がテーマなやつ
どう見てもテラリンのザビ衣装と同じ
ぐだや桜には衣装奪われたって言っておいて
-
ああ、成程あれか…
そういうので喜びたいなら普段から要らんこと言わなきゃいいのになほんとに
-
ワダのファンサの仕方も大概おかしくない?
槍エリの最終再臨のブタとリスとか今回のネロの服とか
ガウェインは円卓だから許可降りなかったと邪推してる
カルナがパコで心底良かったわ 絶対ジナコ彷彿とさせるもの出してただろ
自分の推し武蔵ちゃんだけど武蔵ちゃんがぐだの服着てる絵が別シリーズのイベント用書き下ろしイラストで出ても絶対嬉しくない
手抜きっぽいしもっと武蔵の魅力出せる服あるだろうし
あんなんで喜べるとかザビ意識されてたらなんでも良いのかよって思う
-
>>912
巌窟王にせよ邪ンヌにせよぐだっぽいアイテム持ってたから尊い!なんかよりも「もっと格好良い着こなしして」って思うのはすごい分かるわ
武蔵関係で言えば以蔵第三は武蔵に憧れてた説を利用したものだし、ああいうの見て「なるほど!面白い!」ってなったし
でもTwitter見てるとそういうのコジツケや捏造してでも尊い尊い言いたい層が居るからほんと、ちょっと赤色アイテム持ってたらそれだけでレオのこと意識してる!ってなりそう
カラオケの時のカルナの出不精発言やら、少し前のリヨ漫画の玉藻の発言とかを勝手に捏造してる段階で既に分かってる
その点カルナはpakoで良かった、いや良くないのかもしれないが(pakoに遊ばれるアルジュナを思いだしつつ
-
水着ネロが再臨2回目でCCCの服を持ってきたのは水着アルトリアの再臨2回目が士郎のジャケットと同じデザインだからそれに掛けてきたのかな思う
それ以外については本当に気が滅入る
-
鯖の所有欲はもちろん着せ替えやアイテムへの執着がヤバイ
EXTRA信者はなんかねばっこい
-
というか水着とか霊衣とかはまぁ解らなくもないんだけど、○周年の記念イラストでやるのか…とは思った
せめて霊衣でやりゃ良かったのになあ
現状pakoのイジリのほうがまだ全然マシだと思えてしまうレベル
-
そういやパコでも関係なくカルナの最終再臨がジナコとの別れのシーンとか言ってるやついたわ
EXに登場した鯖の最も魅力的な姿は全てEX鱒関係だと言いたいのかな
-
CCCのジナコとの別れシーンのカルナって
そうだったのか…ガクーって消えてったじゃん 笑顔になる隙がないw
-
テラリン含めても最近のカルナはジナコに気をもむ聖人路線から
"戦いこそ会話"の武人路線にシフトあるいは回帰してる節が見えるけどな
-
テラリンはジナコネタなかったな 見てないだけかもしれないが
まあテラリンはロビンなんかも旦那の影も形もなかったし別人なのかもだが
-
EX厨の中でも特にジナコジナコうるさい奴多いな
連中を粘着させる何がジナコにあるんだ
-
粘着させる要素?
そんなものあるわけないだろ、デブで言動はオタ臭くて煽って引き込もってばっかで発狂するはくのん(笑)ほどの男前要素の無い女キャラ相手に
ただ有るとすれば「カルナを救ったexのマスター」という一点だけ
「カルナを救ったのはジナコなんだよなぁ……なのにぐだがカルナのマスター面とかwwwwww恥を知れwwwwww」とぐだへのマウント取るために利用するのであって、それ以外には無いよ
-
その言い分久々見たわ、まだ言ってんのかね
あれ救ったってのとはまた違うと思うんだが、まあ厨はそういうことにしたいんだろうな…
-
「FGOをスマホに入れていることは障害者手帳を持っていることと同じ」と言い放ち、
そのことで文句を言われると文句を言ってきた相手に
障害者手帳を素材にしたクソコラを送り付けたDQNが金女主推しだったのを見たときは
一瞬だけ「自称外圧を思い出すからザビの立ち絵を見たくない」とさえ思ってしまった
-
カルナを救ったっての意味わからないな
一言足りないんすよって指摘しただけでしょそれ救いなの?軽すぎだれ
-
むしろジナコの要素が陰気を極めてるからこそ別ベクトルで夢妄想のアバターになってると思ってた
魔術弱くてオタクで引きこもりで煽り屋で実は人生に絶望してて
そんなマスターを一切否定せず甲斐甲斐しく付き従い命まで捨ててみせるイケメン最強サーヴァント(しかも別れた後も飽きるほどマスターを話題にする)
こんなの絶対妄想ネタとして放っておかない人種いるだろ
-
>>916
気持ち悪いから攻略wikiにまで出張してんじゃねえよ
お前も大概ex厨だわ
-
すげえ決めつけだな
ぶっちゃけ916と同じようなこと思ったし他にも思ってる人いるってだけだと思うけど
テラリン水着ではネロ玉藻両方FGO仕様で、FGOではテラリン主人公と似たデザインとかさすがに手抜きと思われても仕方ないやろ
-
916なら自分だが攻略wikiなんて行ってないぞ
ぽこぽこ沸いて出てくるex厨に嫌気さしてから一切な、まぁ証明する手段はないが
「fgoの記念イラストならいくらお祭りゲー要素があるとはいえ独自のデザインしてほしかった」って話だよ
fgo厨と罵られるかもとは思ったがまさかex厨とか言われると思わんかったわ
-
いわゆるお客様だろ
反応してやるなよ
-
もう無理限界すぎる
ザビもたいがいだけどEX鯖はいつまでもEX鱒の信者化しなきゃいけないみたいな風潮キツすぎ
特にロビンあたりひどい
礼装実体化、ロビンのダン卿過激派化が当然みたいなのどぎつすぎだしもうこれザビ厨と何が違うの?
お前のそれは主従信者であってロビンが好きなわけじゃないよな?ロビン推し名乗るな
-
鱒が鯖にとってのご神体になってるのはEX厨あるあるだな、ガウェインにとってのレオやカルナにとってのジナコとか
ダン礼装のためにぐだに脅迫や暴力振るう緑茶なんか見たくなかった
つーか依存させるの大好きだな
「このマスターのおかげで○○は立ち直れた!」みたいなのが横行してるというか
EX鯖ばっかりだわ、そういうの
-
ジナコ厨って都合のいいことばっかいいすぎ
カルナはジナコに救われたんだ!一言足りないってようやく指摘されて気づけたんだ!
とかいう割にバレンタインでのカルナに関しては
カルナは一言足りないからwwどうせぐだ以外にもピアスあげるからwにわかめwwとか言うのが見苦しい
カルナは常にジナコに救われてるけど、ぐだに対して好意を示したら勘違いするな!
アポではこれは煽りじゃないの><一言足りないの!ジナコさん呼んでー!!
もう自由自在すぎだろ ジナコのためにカルナは存在してるんじゃないんだよ
ジナコの介護してるカルナより戦士としてのカルナが見たいんだよ
テラ系列で存分にジナコbotして貰えばいいのになんでfgoでそれを望むのよ
-
えくっとら村のカルナがジナコの所有物であるのは周知の事実だが、ふご村でそれを言うことでより確実にそうなるからじゃないの
具体的には「ほら見て!カルナがジナコの話してる!尊い!やっぱりカルナのマスターはジナコだけ!カルぐだとか公式無視やめろ!!!」って言えるから
ザビ厨とかしょっちゅう金ぴかエミヤにザビの話させたがってるけど全く同じ理屈
-
公式無視もなにもfgoは立派な型月公式作品なんですが…厨じゃなくても二次創作みたいな扱いする人いるけどさ
それにカルデアのカルナは月のカルナじゃないんで、で済む話なんだよなあれ
それこそ>>933の言うようにテラでbotさせて!って要望送ればいいのにな、>>934が本音なんだろうけど
最初のネロ祭あたりまで気持ち良くマウントとれてたのにあのバレンタインでトサカにきたんだろうなあとは思ってるわ
だからいつもの主張と矛盾するにも関わらず言葉足りないから!で茶を濁そうとする
カルナは施しの英雄だから!ってのも見たけどそれジナコにモロブッ刺さるんじゃねえの
言葉が足りないと指摘されたことを覚えていて、尚且つ「自分で」何とかしようとしてるのはカルナ持ってる人は全員知ってんのにな
apoイベでも登場シーン自体が少なかったのもあるが一切触れられず、だんだんbotから脱却してるのは感じるから余計イライラしてんのかね
-
定期的にそういうの挟まないと嫌なんだろ
ガウェインとかレオの話するの待ち構えてる感じある
金ぴかがザビの話したら一瞬で「金女主は公式カプ!」って言いふらすんじゃね
それでいつもの結末ちゃん実体化
-
玉藻がザビの話したり色々しても「えくっとら不遇」だからなぁ
>>936の通り定期的にEXの話しなければ不遇扱いになってそう
定期的どころか出るたびに「自分は(EXマスター)のこと大事にしてます、彼こそが自分の絶対的なマスターです」みたいな話させなきゃ不満そう
ガウェインなんてマテではCCCネタだったが幕間で借金取りしたからCCCネタでレオの騎士だからだなんて言えなくなったし
-
玉藻の先行実装と同時期にあったのが最初のハロウィンイベントだったと思うんだが、
連中はハロエリのことはどう思ってたのかねぇ?
-
どうだっただろう
少なくとも月見イベで「月の女神ザビ子たんクルーーー!!」ってのが居て、ハロイベ直後にザビ礼装実装されて皆大好き結末ちゃん()がでしゃばるようになったが
ぐだデレ(少しでも優しい言葉をかけるのを含む)した段階で荒れるのは確実だからな
-
えくっとら不遇つってる奴ってメルトやリップがそのままの設定でぐだにデレてかつ嫁王の設定変更入った点だけ見て言ってるだろ
それ以外はSNやapoの比にならないくらい優遇されてるじゃん、SNでカップル扱いだったメディアだって葛木の話一言もしてない
一言も誰にも気にしてもらえない士郎のが何倍も可哀想だろ
むしろどんだけ気使ってもらってるんだ特にザビ、まあ「やって当たり前!」って思ってるだろうから一切覚えてないと思うけど
-
ジークは端末になってるから本人じゃないしな
-
配布鯖でザビ実装されたら何が何でも性能の相性良いって言いまくってそう
-
>>942 星だせるから相性いい!攻撃力あげられるから相性いい!
「マーリンでよくね?孔明でよくね?欠片礼装でよくね?」→ザビと組ませた方が尊いから。fgoでも、いろんなサーヴァントと深い絆で結ばれるザビはすごいよね。 みんな月に来て!幸せにしてあげる!
って勝手に盛り上がってるだろうね
-
最初は相性が良いだけだったのに「ザビが戦闘に出てるときはザビが指示をしてる!」って言い出すのが目に浮かぶ
あと「一緒に戦ってるザビとの方が信頼関係が強い」とか
-
>>943
NP効率あげられる結末ちゃん礼装はギルが結末ちゃんのためだけに宝具やってくれる原作再現!とか言ってるの居たな
孔明マーリン宝石翁とあと桜やキアラハーレムじゃん
-
>NP効率あげられる結末ちゃん礼装はギルが結末ちゃんのためだけに宝具やってくれる原作再現
それなら宝具威力とかカレスコみたいな初手NP系なんじゃないのか…
原作再現云々についてはもうさんざ突っ込まれてるから敢えて言わんけど
-
ピースマンとシュバインオーグさんがぶっちぎり最高のマスターですねわかります
ってことになっちゃう理屈なんだよな礼装相性云々…
-
絆レベルバグで妄想に耽るfgoプレイヤーに、そういうのCCCであるんだよ!(fgoやってるオメーは知らねえだろうがな!)ってクソリプつけてるやつ多すぎ
なんであいつらfgoやってる人は全員過去作やってないと思ってんだ?失せろマジで
-
>>938
厨は基本的にエリザの扱い軽いよ
1章でザビについて触れられた時もハロエリ実装された時もスルーだった
その当時はギャーギャー言う厨自体が少なかったのもあるけどその後の色々なエリザの動きも無視されてる辺りあんまりエリザに興味がないのが垣間見える
たまに思い出したかのように「エリザのシリアス面書かないとかクソ」みたいな事言って叩き棒にしたり「ザビは反英雄と相性いい!」の根拠に使うだけ
-
>>948
一々他をsageなきゃ話も出来んのかねアイツ等
-
というか別にCCCやってなくても無垢心理領域のこと言われたって「ふーん」だし「いやこれバグから派生したネタだから」としか
そこにネタパクリだのぐだデレに利用されるーだの言ってるけど、いやいやそのぐだ厨は基本的にCCCやザビに興味無いです
ザビ厨はぐだのポジションが羨ましくて仕方ないから石投げまくってるけどな
仮に「無垢心理領域ネタです」と二次ネタされたところで怒るところじゃないからそれ
なんでそんな自意識過剰な被害妄想が激しいんだ
尊い(笑)原作が大事ならそこだけ見てればいいのに、やっぱり構ってほしいんだろ
まあこのテのでキレる輩って「こっちは興味無いのに視界に入るの;;」が鉄板だけどな
-
まぁそれも「ミュートブロックしろよ」で済むんだけどな
わざわざ関連ワード入れて検索に引っ掛かるように愚痴ってるような奴らだから思いつかんのかもしれんが
-
>>949
言われてみれば、連中のエリちゃん絡みの発言ってCCCコラボ後に増えたような気がするな
CCCコラボでぐだに明確な敵意を持つようになって初めて彼女を意識するようになったというか
要はメルトリリスと似たようなポジションってことか
-
CCCコラボで散々BBが奪われる奪われる言ってたのにいざ判明したらメルトメルトだもんな
でもにですら「BBがデレたら嫌だけどメルトリップは仕方ない」って雰囲気だったのに
-
メルトがコラボで人気出てから所有権主張し出したのは吹くわ
-
取って付けたようにザビメル尊い言い出したな
あときのこの「CCCコラボやるために〜」発言を曲解したり
-
連中にとってはメルトもBBもザビ様のアクセサリーだからしゃーない
-
信者「外見は美少女でも内面が歪な怪物なんかザビ様にフラれて当然!ルート次第では無銘にも目をつけるし、身の程を弁えろ!」
メルト「自分の悪かったところを改めるように努力して、今度こそまともな恋愛にチャレンジするわ」
信者「どうしてザビ以外の相手に恋をするの!お前は『ザビに歪んだ片想いをする怪物』でしょ!」
-
所詮はキープ要員
ザビはメルトもリップも選ばないけどメルトとリップは永遠にザビだけを見てザビだけ愛して他を排除しろポジ
成長してもザビに惚れてたらオッケーなのは見え見え
-
>>958
メルトやリップに「こんなのメルトリップじゃない!」っていうの控えめに言って怪物
-
リップの幕間来たけどこれにもケチつけるのかな
BBはザビを彼/彼女扱いでちょっと距離感あったりリップがキスしてもらおうとしてたけど
-
メルトしか持ってないんだけど幕間にザビ出したん?
別にいいけどそんなことしたってザビ厨はぐだをコテンパンにして乗っ取り公式に完成されないと満足しないんだから誰も喜ばないのに
-
リップはメルトBBと比較したらだけど恋愛より親愛に軸を置いてる印象があるからか前者二人の厨には劣ってる気がする(やかましくないとは言ってない)
-
運営はEXTRA信者やザビ厨の言いなりではないだけで厳しいわけではないしね
プロト鯖は少なくとも2人以上はプロト作品でのマスターを話題にしてるし、SN鯖は各自因縁のある鯖について触れてるし
上二作品と同じように運営はEXTRAという作品やザビについても触れ続けると思うよ
公式はEXTRAもザビも虐めたり除け者にする気は一切なくて、厨と信者が一方的に被害者面して村が燃やされたって騒いでるだけなんだから
-
>>962
BBのアルターエゴ作った経緯の説明で「とある彼/彼女が五回戦まで〜」って出ただけ
先輩が尊い〜系列の発言はリップもBBもメルトもしない
内容としてはリップの被虐体質に関わる話で、ブレストバレーに事故で落ちたぐだがBBに案内されてカルデアリップの無自覚煽りの被害を受けた鯖が怒ってるって話
最終的には良い話系でBBが良い子ちゃんぶってないで個性活かしなさ〜い!ってなる感じ
ぐだデレ?系の発言はリップがぐだが居るのが夢だと思って夢だからこれくらい良いよね!って寝転がってキス待ちしてたくらい
あとは役に立ちたいとか頑張るとか言ってて、それで失敗したから私カルデアの隅に居ますね的な卑屈なこと言ってたくらいか
出てきたメルトも、BBに言われて衛士として出てきたけどリップのマスターであるぐだをボコボコにするって話に「やりたくない時はやりたくない」で消えて、デレ以外の解釈余裕な感じ
-
無垢心領域の扱いで荒れてる感じか?
個人的にそこまでまだリップと絆深めてないでしょ〜とか、BBのメタっぽい発言って気がするが
-
あれはリップと話し合って改めてチャレンジしてくださいね☆ってことだと思った
え、そんなので荒れるのかあの馬鹿共
無垢心理領域に行けるのはザビ様だけなのにぐだごときが行けるわけないだろ!!!!!尊いものを汚すな!!!!!!みたいな?
ほんと認識能力に重大な欠陥抱えてそうだな
今までの人生を至高のザビ様と最良のえくっとら世界中心に考えてそう
-
FGOやってないしCCCもそこまでプレイしてないから詳しくないが
無垢心理領域ってつまりサーヴァントの心の中心だよね
だとすると2010年発売EXTRACCCよりも
2007年発売のレアルタヌアで
魔術回路/魔術刻印移植のため、ある意味パワーアップのため
主人公がヒロインの心象世界に潜って心の中心に到達した
あのイベントが元祖って気がするんんだが
角川の公式攻略ガイドとかでも
セイバーは"人の人生を秒に凝縮したような場所""炉心"
"ブリテンの赤い竜がいる灼熱の世界"
凛なら"幾百幾千もの魔術が息づいていた"記憶も垣間見れる
"海水のようなもので満たされた天球"等と説明されてた
EXTRA世界ではそれに無垢心理領域って名前がついてるだけで
それ自体(心の中心)は元々EXTRA限定でもザビ限定でもない
どこの世界でも起こりうることで
たまたまリップがそれをその名前で認識してるから
その単語使っただけじゃね?って気がする
-
>>968ちょっと訂正
「たまたまリップが」は「たまたまそれを言うキャラが」ってことで
つかザビ子厨とかコンシューマー版である無印の保健室イベントをなぜか
レアルタ準拠じゃなく18禁PC版準拠にしてで
勝手に性行為だと決めつけ紅茶制裁の理由にしたりする
認識力に問題ありの自己中集団だからなあ
-
というか無垢心理領域ってBBがサーヴァントを邪魔だから初期化して封じ込めた空間じゃなかったか
ユリウスみたいなハッキング能力なかったら行けない場所であってザビ1人じゃ犬空間からたどり着けなかったわけですが
-
参加条件見たら絆4の再臨2じゃんリップの幕間
つまり絆5と再臨4が残ってるってことで、そこで無垢行くにしても行かないにしても一々ケチつけることではないし
そもそもザビはリップのそこに行く気も行く機会も無いまま終わっただろ
やっぱり全部ザビのためのage要所だと思ってるんですねぇ
-
>>967
「CCCでの無垢心理領域はそこに至るまでの過程とか犠牲とかがあったから面白かったのに…」
「無垢心理領域はそんなにホイホイ行ける場所じゃないし、ぐだが行けるとしてもマシュとかエドモンとかだろ」
「ザビは自鯖と二人三脚だったけど、ぐだにとってのリップは大勢の鯖の中の一人に過ぎないでしょ…」
「無垢心理領域は自鯖と命がけで向き合うための場所!お手軽な宝具強化イベントみたいに扱うな!」
-
>>972
今回の幕間をちゃんと見てなかったんだろうか
ぐだはリップという個を見てたんだけど、そんなこと関係無く「無垢心理領域に行くかもしれない」ってところしか見てないようにしか思えない
-
たかがFGOの宝具強化と無垢心理領域と一緒にするなってことらしいが
あくまでリップの場合しかまだ言われてないし
アルジュナやマリー、サンソン、カーミラあたりの幕間は無垢心理領域のオマージュっていうか同等のものだろ
宝具強化と幕間はイコールじゃないけどそもそも幕間で宝具解放って初期設定のなごりある幕間多いしそこはそう思ってる
-
>>973
お忘れかい?
彼らはぐだが玉藻と哪吒に「勝った方を我が妃にする」と冗談を言ったスクショ一枚だけで
「玉藻がぐだに惚れさせられた」と思って長々と苦情を書き連ねるような輩だぞ
-
ぐだもよくわからん誰かと自分を比較してくるようなよくんからん鯖を嫁にはしたくないだろ
アビー幕間とかみてると扱いの差を感じるね
よかったわアビーとかアルジュナとかあのレベルの幕間をEX鯖に持ってこられなくて
-
>>972
>そこに至るまでの過程や犠牲
>ほいほい行ける場所じゃない
お前らの大好きなBBチートだぞ喜べよ
>マシュとエドモンとか
>ザビは自鯖との二人三脚だったけど、ぐだにとっては〜
脳内でどういう想定してるのかは知らないがまず何故マシュとエドモンに限定しているのか、他鯖の幕間は見たことないのか
その幕間の中でぐだは「○○とか大勢居る中の一人だから」と虚仮にし一切向き合いも理解もしなかった鯖が居るのか
確かに鯖の主張から幾つかどうやってるんだと突っ込みどころはあるけど、もしぐだがそんな奴だったら終章に来てくれる鯖は減ってたな
>自鯖と命懸けで向き合うための場所
まだ行ってすらいないのになんでぐだが楽々安全ルートで簡単に終わらせた想定で話進めてるんです?
>宝具強化イベント
無垢心理領域のイベント中に宝具解放されるんだから間違ってはいない
>>976
ガウェインや緑茶やドレイクや金ぴかは許してやれよ
レオのレの字も月の話もしないどころか家族と王と円卓と胸の話しかしてないぞ
緑茶もバレンタイン見るにまだ何かしら一つの幕間前提ぽいし、ドレイクもそんなことよりお宝お宝って感じだし、金ぴかもやってもSN関連の話だけしかしてない
むしろおかしいのはネロ玉藻エリザとついでにカルナ
-
ドレイクに関しては精神的な支えになってるとこもある
-
カルナなんてジナコbotとか言われた挙句「英霊の記録」談義を一人でややこしくしてる始末だからな
しかもCCC初出でなくApo初出なのに
さすがに運営や型月も何か気づいたのか最近はなりを潜めたしジークフリート側に言及ボイス追加とかあったけど
-
カルナは脱却してきた+まだ幕間2の可能性と4章で絡むかも?ってのがあるからマシな方に思える
厨のマウントの拠り所みたいなところあったからこのままどんどん身内とか新しい交流に寄ってくれ
-
次スレです
Fate/EXTRA信者アンチスレ7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1531397257/
-
>>977
>お前らの大好きなBBチートだぞ喜べよ
「BBが大好きな先輩(ザビ)じゃなくて、玩具のセンパイ(ぐだ)のためにチートを使う?! ふざけんな!」
>金ぴかもやってもSN関連の話だけしかしてない
さらに言えば型月ギルガメッシュの起源はきのこが学生時代に書いてた幻の旧Fateだもんな
EX厨が所有権を主張するなんておこがましいにも程がある
>>981
乙
-
>>980乙
>>982
でもプロトギルはやっぱりギルだからザビのこと知ってる!になるんだぞ
-
因果律の逆転草
-
ザビエル本人は今回の幕間見てもう喜ぶキャラクターだと思うんだけど厨ぇ
-
あいつらがやってることって主人公の妨害してくるクソ女の取り巻きポジそのままだよな
-
ザビメルとかザビリップとか聞いたことないし、あいつらメルトやリップがfgoに行ったことが悔しいんじゃなくて、ザビがやってきたことが踏み台にされている!と感じて悔しいんでしょ・・・
ザビ子厨に関しては、無銘に色目を使うメルトはクソ!まんざらでもない無銘は爆ぜさせる!みたいな扱いしてたし。
ゴミみたいな扱いしておいて、いざ離れると返せ!メルトやリップは一生ザビに片思いしてろ!とか勘弁してよね
-
でも厨にとってはSNやzeroその他こそがEXやCCCのための踏み台なんだぞ
-
ちょっと前にお竜さんと龍馬の宝具カットインを他のカップリングでやってみた二次創作で、ザビとメルトのカップリングだったな。
髪の毛の似通っているキャラでメルト選出ならぐだでいいでしょ。ザビは龍馬と違ってフッてるんだから。
悔しさのあまりネロとか玉藻まで捨てだしたぞ・・・
-
ネロや玉藻がぐだと絡み始めたらまた拾いに来るぞ
-
>>989
まあ口でザビメル尊い言ってるだけのやつよりはマシなんじゃないか?
それで尊さが伝わるとも思わんけど
-
まあ、当時からメルト&リップ救済ルートを望む層が全くいなかったわけでもないだろうし
彼らがザビ厨も兼ねていた場合はなんとも言えんが
-
救済ルートを望んでたのは単体ファンで、ザビ厨はそこまで考えてない気はする
連中どっちかっていうと自鯖組くらいしか気にしてないっつーか興味ないだろ
fgoでスポット当たった途端喚きだしたわけだし
-
はいFGO生放送で反面したフェスの礼装
カルナが例のランドっぽいところの荷物持ちされてて持ってる紙袋がCCCの例のポーズ
くるぞ、厨の波
-
サマーフェスのカルナ
エジソンとエレナがいるのは嬉しいんだけどジナコが入ってるから買いたくないな
ゲーム本編のジナコは好きだけどジナコにまとわりつく厨が嫌い
カルナがジナコをちらつかせる度に煽ってくる
-
エジソンっぽいのとエレナのグッズも持ってるから個人的にはまだマシだが
まぁ…暴れるよな…
-
あと見たらランチャーって書いてあるな
それと新礼装がEX
-
厨のお陰ですっかりアレルギーだわ悲しい
-
まーーーーーーたジナコ匂わせかよもう勘弁してくれ
二章ピックアップも引く気失せたわ
-
まあしゃーないんかな カルナ哀れ
"