■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Orderアンチスレ Part.41
-
Fate/Grand Orderに対するアンチ意見などを語り合うスレ
あくまでアンチスレです。議論が白熱した場合は、擁護側から引いてください
荒らしはスルー
晒し行為禁止
次スレは>>980が立てて下さい
原作そのものに対するアンチや特定キャラクターに対する中傷等、
Fate/Grand Orderに直接関わらない発言等は該当スレで行って下さい
※前スレ
Fate/Grand Orderアンチスレ Part.39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1511523472/
Fate/Grand Orderアンチスレ Part.40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1513597133/
"
"
-
特定の作品や作家、ファンのアンチを主にしたい人はそれぞれの専門スレで
Fate/Zeroの不満・問題点を語るアンチスレ56
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1507716391/
fate関連の腐女子アンチスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1407465007/
桜井光問題点・不満点・アンチスレ14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1499246613/
奈須きのこアンチスレ part.7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1509097386/
武内崇アンチスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1494973988/
また、型月への総合的な不満を言いたい場合はこちらのスレがあります
TYPE-MOONの不満・問題点を語るスレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1484975079/
-
>>1乙
-
軽くググって調べただけだけど、アナスタシアってどっちかと言うと
ジャックや小次郎みたいな、
「確かに存在はしたけど、後世の人間による逸話や伝説が一人歩きした」
パターンの英霊じゃないのか?
200人の偽者とか実はスパイだったとか色んな話があんのに、なんで氷系能力者になったの?
-
ドリフターズのアナスタシアのパクリだから
"
"
-
そのうち島津豊久やブルースリーと武蔵甦らしたヒトも出ます。
-
>>1乙
散々言われてるけど、持ち能力が周囲の空間や天候を操作するタイプの冷凍氷雪系っていう点だけでなく
「現行人類を滅ぼそうとする悪役で」「暗く沈んだダウナー系キャラクターで」「ラスプーチンとセットで出てくる」
とこんだけ被ったポイントがあるのにこれでパクリじゃなきゃなんなんだと
-
ドリフはそもそも設定コンセプト違うから「更にこんなあんま関係ない能力まで持ってる!」みたいな事しようが別に全然自由じゃん
Fateは「人々の信仰やら畏怖やらで構成されている、その英霊の伝説を形にした力を持ってる本人の霊の一部コピー」みたいなノリじゃなかったっけ?
最近はもう「旦那の武器持ってきちゃいました☆宝具として使います☆☆」「知り合い程度の他人の英霊のものでめっちゃ有名なものを自分の宝具にします☆」みたなのクソ多いけどさ
要するによ
「歴史に名が残ってる皇女殿下だけどとりあえずロシア出身の英霊だから冷気使うのが能力ね☆これが貴方のオンリーワンでゲーム内の代表技として一つだけ設定される固有超必殺技です!!」
ってやってさ
他にロシア出身の英霊出たらどうすんのって話よ
他はちゃんとまともなのにこいつだけ「ロシア人だから冷気使いね」で終わりなんだろ?
それか他のロシア人も全部冷気にしろよwww
-
ヒラコー自身ドリフターズを「ぼくのかんがえた聖杯戦争」とは言ってはいるんだけど
実際の中身はFateとは全然違うもんだよな
バトルロイヤルというよりは異世界転生戦記物だし
同名の英雄でもFateとはキャラクター全然違うし
-
ドリフはまたオーソドックスな史実のイメージにヒラコーなりの味付けしてるけど糞ゲは名前と設定武器盗んで僕の考えたメスキャラでシコってるだけだろうと
-
SNの頃くらいの脚色だったらまだいいのにね…
-
もうさ、異聞帯の鯖っていうのは「他版権作品のキャラクター・設定・デザインのどれかあるいは全てをオマージュ()した鯖」
なんじゃないかって気がしてきた
そりゃ汎人類史(型月クソライター制作)の英雄より強いみたいな扱いになるわけだと
-
ドリフは少なくとも史実逸話捏造しとらんだろ
-
疑似鯖とか神霊とか引き返せないところまで来ているからな…
お蔭で弱いけど一発芸持ちなヤツとか、曲者系が出せなくなった。
もうインフレに次ぐインフレしか手段がない。
-
ヒラコーは男性の偉人は本人の味付けはあれどちゃんと性別に沿って出すがFGOは那須与一も女にするだろうしな
-
型月は昔からパロディ大好きで普段からパロネタやパロ台詞盛り込みまくってるから
ただのパロ台詞と悪質な盗用を同一視されがちな土壌が出来てしまっている
剣豪とアナスタシアの件は明らかに後者
何でもかんでもオマージュやらパロディって言えばいいわけじゃない
-
外観をそのままパロって中身は別物とか
設定をパロって展開は全然違うとか
パロディやるならそういうのでお願いします
外観もキャラクター性もまるきり同じだとか
展開までパロディ元に寄せるとかしないでいいから
-
そのうち味方になったアナスタシアがジャンヌオルタを気にかけてかわいがるんですね
-
ドリフは基本的には人間がギリギリ到達できそうな範囲の超人を描いてるけど
(アナスタシアとかは例外)
Fateはとても人間とは思えない範囲の存在だったな
どちらが好きかは好みだけど
-
外観パロはパロじゃなくてただのパクリとか流用なんじゃないかな
桜井絡み他作品のキャラからそのまま使ってる鯖とかレーターの書いてるエロ同人キャラそのまんま使ってる鯖とかで外観だけパクって全然関係無い鯖の名前つけてるわけだし
-
竜騎士叱りつけたことがまんまブーメランになってるね。
何時まで同人のノリでやってるんだと。
-
原典(ゲーム・漫画)
-
>>8
これだよな
やらかしすぎて今更だけど、一応「出身がロシアだから氷結系」って理由で設定付けする作品じゃなかっただろと
「有名な剣を持つ逸話持ちを剣士キャラにしたら他と似た感じになりました」とは訳が違う
おまけに能力以外にも色々かぶりまくってるんだからどんだけ言い訳しようが廃棄物アナスタシア連想する人出るに決まってるじゃん
型月は誰も待ったかけようと思わなかったのか
パロやパクリしすぎておかしいとも思わなかったのか
-
そんな当たり前のことが出来てたら現状みたいな有様になってない定期
-
きっと型月の起源は「媚びる」なんだろう。全方位に媚びて最終的に首が回らなくなる。
-
正月元旦のアプリ関連の様子 某ソシャゲ一覧 1「無料10連キャンペーンやります、石も配りますよ。不具合有りますけど何とかします」
2「最高100連までルーレット形式で抽選無料ガチャやります、更に素材も奮発してプレゼント」3「福袋やります、ただし被りはアイテムに変換されるので後自由にキャラ交換して下さい」
4「天井無しのフェス限定ガシャやります、その後緊急で、一部排出キャラに誤表記が有った為ガシャ回した分の石返します。当たった方はそのままです」
一方FGO「正月から直ぐに購入したガシャ石が反映されないトラブル2回目、福袋ガシャ連打で2回抽選騒動、SSR排出キャラを廃品回収の如く
無断回収、その後再度回す様指示される。石10個配布 ピックアップと言いつつ1%排出のままの泥沼ガチャ」正直ドメスティック塩に聞きたいが、FGOとFateをボロ雑巾か何かだと思ってるだろ
-
FGOがボロ雑巾というか産廃なのは間違いないだろう
-
前スレのミーハーオタ受けしてるからオタクの入り口扱いになってるとか本当勘弁してほしい
ソシャゲ自体ギリギリのガチャ商法なのに最高レア10万でも出るかわからんFGOなんてとても薦められん
こんなのスタンダードにしたら真面目にオタク業界おかしくなる
現在進行形でちゃんと作品作ってるクリエイターの作品あれこれパクって迷惑かけてんだから
もう本気でFGOサービス早く終了してDWと型月潰れて欲しい
型月を甘やかしたファンも悪かったよ今はすごい反省しているし型月には憤りを感じている
-
>>28
残念だが、入り口化してるのは俺も感じてる
Twitterトレンド入りだけなら、まぁ信者が騒いでるだけだろうなで済んだんだが、
電車乗ると、外見スポーツ系のオタクじゃなさそうな人も普通にFGOやってるぞ
噂程度だが、スマホ貰った小学生がFGO始めたりも珍しくはないらしい
当然中学、高校、大学、下手したら社会人もやってるだろうな
パズ○ラじゃないが、美男美女の出るソシャゲじゃトップの知名度
受け入れたくはないけど
-
じゃあ、もう終わり近いな
ブームって子供向けじゃないのにそうなったらあと弾ける段階近いし
-
>>29
地域によって違うんじゃない
ツムツ○やモン○ト、ポケモ○goやってる人はしょっちゅう見かけるけどfgoは見たことない
-
>>31
オレも見たことないな
ツムツ○やモン○ト、ポケモ○goはちょくちょく見たけど
-
まぁランキング漁れば出てくるしSNSでもよく見かけるからな
某狩猟ゲーム的な取り敢えず話題に乗るためにやっとこうみたいなのも多分いる
ただ低年齢は多いが20代後半からは全く知らない名前だけは知ってるが興味ないってのが多い印象
その年代はソシャゲ卒業してるか、ある程度金は持ってるからコンシューマーに移動、スマホゲーは主に有料ゲームか無料は軽く遊ぶ程度だろうし
逆に言えばその年代でFGOナンバーワン扱いしてる奴はどんだけ世間知らずなんだろうと
-
>>31
まじかぁ、こっちの地域だと会う人会う人、すれ違う人すれ違う人やってるわ……
-
>>34
ちょっと訂正、すれ違うっていうより電車内でスマホでゲームやってる人の多数
-
小学生は周りと協力やら交換やら対戦も出来ないゲームに興味持てないだろ
中学生は半裸の女キャラいっぱいに抵抗やら恥を覚える時期(やるとしてもこっそり)
高校くらいからじゃね
-
まあ小学生だろうとプレイするやつはいるだろ
俺が見かけたのはいかにもキモヲタな女や男だけだな
-
そういう痴女画像で遊んでたら、小学生とかだと揶揄われて
自尊心ボロボロにされそうだがな。
-
素朴な疑問なんだがこんなデータ消費量も電池消費量も異常な
クソアプリをwifi接続も無い移動中や外出先でやるもんなのか?
-
周囲がミーハーゲーマーDQNで固められてる環境だがFGOはきめえの一言で終わった
向かい合ってお互いスマホいじって共闘するタイプのソシャゲ好きには受けてない
一度試しに一人に入れさせたけど最初の説明?の画面から「寒い」「やべー」の草連発でそのまま消された
登場した女キャラもこれがオタクの理想といじられて嘲笑の空気がすごかった
あとそういう奴らはデータ通信量も電池消費量も気にせずやってる
FGOは単に世界とキャラと設定が気持ち悪がられて終わった感じ
-
スマホ持ってる小学生が少ないし眉唾というか、噂自体はあるのかもしれんけど
国民的コンテンツということにしたくてそっちの方向で工作始めたんだねって印象
知り合いの子供が持ってるけど機種変の都合でたまたまだし
周りが持ってないから有名どころのゲームをちょっとやるぐらいであんまり触らないってさ
そもそもTwitterか遅い時間のCM見ない限りFGOの存在知る機会なくね?つべの関連動画とか?
>>39
繋がったとしても長時間乗らない限りロードで終わる間違いない
-
>>29 FGOの話をする高校生や20代前半は居たけど、実際にプレイしてるのはそのモンOトやポOモンだった、
って言うケースは有る。カップルのスマホ画面を覗いた事も有るけど(すれ違いに見るのダメだけど)
探してたり捕まえようと躍起に成ってたね。小学生くらいに成ると断然モンOト系だね。
DB辺りのカードゲーム筐体で集まってると、まぁ見かける。またはスマホを使わせずにゲーセンのカードで遊ばせようって言う層も居る。
こういう風に上手く手綱を握る人が居れば良いけど、一旦FGOとかで課金しだすと止まらないんだろうなぁ・・・おそろし
-
確か一昨年の秋ぐらいだったと思うけど電車降りて改札行くまでの階段上ってるときに「ソロモンが〜ギルガメッシュは〜」と大声で友人だかに熱弁してる、声質からして20代あたりの男性の声が聴こえてなんとも言えない気分にはなったな
ちなみにそれなりに混雑する時間帯での話
そう多く見掛けた訳ではないが基本的にfgoやってるのは大学生ぐらいの雰囲気の人ばかりだった
-
DAUが少ない時点でなあ
-
システムの不満は直す気なくて利益をユーザーに還元もするつもりなくて
絵はどんなに下手でも身内贔屓優先で描かせてシナリオ歴史の英雄や神設定のキャラに主人公をひたすら接待させる内容で
目が覚めた時の虚無感凄まじそう
-
いい年した大人がこんなゲームにハマってたら怖いわ
オタク業界に媚びていかないと生きていけない絵師様()ならともかく
-
こんだけ無差別に各所に喧嘩売っときながら
アンチ工作してんのは特定のマイナー過去作信者だけ
なんて主張してるお弟子さんに衝撃しかない
精神病か何かなのかな
-
>>46
あいつら他人の作品のキャラの春画でしか飯が食えない連中がほとんどなんだよね。
版権元のお目こぼしで生きてて、訴えられれば確実に負ける。
どう考えても日陰者。
そのままの認識でファンがつくならまだ分かるけど、それ以上のレベルで持ち上げられすぎてて狂気を感じる。
-
FateGOの話したら「ああ知ってる!有名だよね!リザードン捕まえたよ!」って返されそう
ポケモンGOのタイトル発表とFGOのタイトル発表どっちが先だっけな
-
月に50億以上儲けてるのにユーザーに還元されない事実を指摘すると
「FGOは落ちる回数が昔に比べて少なくなってる!戦闘も倍速モードが付いた!明らかに改善している!」
とかいう塩擁護が沸くという、普通のアプリはFGOみたく簡単におちねえよと
-
弟子の中ではコラボカフェやリアイベがユーザー還元で
それもアニプレ主導だからDWと型月は悪くないって言い出すから
-
アプリ自体や運営が改善されないのは信者も不満に思いそうなのに塩擁護が出るのほんと謎
-
そのくせ弟子扱いされると怒るっていうね
-
改善どころか今年は昨年の正月課金詐欺に追加して福袋バグ起こしてるからな
とっくに辞めたのに毎回毎回トレンド入るから嫌でも何が起きてるか知ってしまう
昨日はFGOのバズったツイートにリプで三次元グロ画像貼るやつがいる!って騒いでて本当そういう奴ばっか引き寄せるなこれ
-
fgoの女声優がアルジュナを苺ネタで弄ってるのを朝から見てものすごく不快
いい加減アルジュナをネタキャラとして消費するのやめろよ
絵師も声優もライターもアルジュナが神話の英雄を基にしてるキャラだってこと忘れてるだろ
どうしてもキャラ弄りしたいならオリキャラのマシュかぐだでも弄っとけばいいのに
モラルの低さに呆れ返るわ今更だけど
-
モラルの低さで思い出したが、ここでもよく話題になる某攻略まとめwikiのAチーム女性陣のところコメが
「犯したい」とか「おしおき(意味深)が必要だな」とか「首輪付けたい」とか「薄い本すぐ出回りそう」とかそんなんばかりで
本当にコイツラ下半身の先っちょに脳みそ位置してるんだなと実感したよ
トウトイシナリオガーと喚くが結局ヤレればいいんだろと
-
カルデア職員(モブ)を殺してたアナスタシアやコヤンスカヤにも同じ反応だからな
-
女は皆ぐだ様(自分)のもので、男はage要員かサンドバッグだからね
-
【朗報】WHOがネットゲーム依存症を定義 病気として対策
SNSも対象になるのでソシャゲも対象になると思われる
もうタバコやドラッグと同列の扱いだよ
ソシャゲ課金を自慢しているのなんて病気としか思えないから
早く規制してほしいそしてFGOは早く終わって消え去ってほしい
-
前にも書いたが、教員やってるから子供たちの流行はある程度分かるけどFGOやってる小〜高は一部だよ
年齢が高くなるほど割合は増えていくけど、高校生でもそんなにいない
大学生がメインターゲットじゃないかな
-
>>56
逆に男鯖のページには福袋で出た女のほうが良かったってキモオタが暴れてるよ
そんなに嫌なら最初から女しか出てこないゲームやればいいだろって感じ
-
>>54
三次元グロといえば
セイレムの頃にツイッターで「あのアルビノキャラの謎の角は説明無しな意味不明要素なんじゃなくてアルビノと老人がかかりやすい実在の病気!さすFGO!(実際のその三次元写真画像付き)」みたいなツイートがバズって
FGO全然興味ない人が「またあのリアル角生えてる病気の三次グロ写真流れてきた」っつって愚痴もらしてるの見かけた
-
>>56の「おしおき(意味深)が必要だな」とかぐだが超言いそうというかもう言ってたような気がする
そして今後もぐだが女と見たら何か事あるごとに誰にでも、マシュでも味方鯖でもガチの敵にでも言いそう
改めて気色悪いな
-
何?あの感情によって伸縮する角実際にあるの?
-
>>62
そもそもゴミを持ち上げるために病人を利用するなよ
-
>>60
ネットやゲームの依存症を治療している医師によると
患者は大体10代~20代の男性がほとんどで女性はSNSでの依存が多いらしいから
大学生くらいというのは当たっていると思う
-
>>55 声優ってか芸能人って言ってしまえば学歴や学が無くても成れる職業だし、モラルとか関係ないと思うよ
もっと言うと、宣伝やカンペ等用意された原稿とかも有る筈なので、その通りに言わされてる可能性も有るから
一概に本音で言ってるかどうとも言えない。
ただ、クイズ番組やバラエティで知識やマニアックさを勉強して答えてる
俳優や女優を見ると「所詮、声優なんて品性も学も無いんだな」と見なされるから辞めた方が良いわな、と思う。
まぁこの場合、本人の性格的な質が問題なんだろうけど。
-
流石に関係のない声優叩きにまで持っていくのはNG
-
巴御前夫の話しかしないからクソとか夫焚書して膜再生しろとか久々にヤベーやつみたな
しかも公式でなくファンアート使うあたりよりヤベーわ
聖杯で冬木大火災をなかったことにしてはいけないんだ、って士郎が言ってたやつがバズってたが、ここまでくると地に落ち過ぎだな
-
下品すぎる発想にドン引きするわ、気持ち悪いなぁ…
-
>>69
自分も色々見たけど他には「義仲は巴ちゃんを正室にせず遊んでた屑」
「義仲とかいらんから座から抹消しろ」「義仲を女にしろ。それでカルデアにお迎えすれば全部解決」
とかひっでぇこと弟子共言ってんだよね…
毎度だけどこいつらの発言ツッコミどころ多すぎんだろ
-
>>70
確か「膜再生しろ」みたいなのは既婚者や経験者や過去作キャラ出るたび言ってると思うわ
-
>巴ちゃんを正室にせず遊んでた屑
あっちこっちの偉人英雄の妻やら女体化人物に手出しておいて
誰一人正室に置いてないぐだ様()は許されるんですかね・・・
-
俺嫁も腐夢も、お気に入りの英霊が夫婦だろうが悲恋だろうが
英霊自身が今でも大切に想ってる描写あろうがお構いなしで大発狂
ひたすら相手を貶めて叩いて、その上で「カルデアにきたら幸せ」「新しい恋」とかいい出すからほんときもいわ
きのこはじめ型月が率先してそういう最低改変話作ってるのがなによりきもい
あの教祖にしてこの弟子あり
-
>>64
皮角
-
>>75
生えるのは知ってたが伸縮するなんて聞いたことないんだが
-
FGO史()の皮角は伸びたり縮んだりするんだろ(適当)
モリアーティに髭生えてるんだし(適当)
-
そういや今や話題にもならなくなったが、モリアーティの髭も相当にクソだよな
ホームズの扱い方といい、敬意の欠片もない
-
原作に髭は綺麗に剃ってあるって記述があるんだっけか
敬意が聞いて呆れるレベルだな
-
ホームズはホームズガチファンが「扱うならもっとちゃんと描いて」とまともな愚痴言ってたのが前に拡散されてたな
文句言うならやめろの弟子たちが発狂してたのも見たけど
設定もキャラも他所から借りてるのに何でそんなに偉そうなんですかね
-
ホント金髪のギルガメッシュとか青髪のクー・フーリンとかな
-
go豚また来たのか?
-
古い伝説系はまだ本や伝承によって諸説ブレ有ったりするからってので「後世にはこう思われてたけど実は〜」系がまだ受け入れられなくもないけど
近代のはっきり原本判ってるような他人の小説のキャラ勝手に使っといて好き勝手名前だけ利用したオリキャラ化してるのは流石にねーわ
分身して瞬間移動する巌窟王とかな
-
同調圧力が本当に気持ち悪い
面白いか面白くないかの感想で討論が起こるってことは面白くないんだろうよ
金と時間注ぎ込んでる手前つまらないことに気づいたら終わりだもんな
-
何度も言われてると思うけど原作のキャラを別人だからとか言い訳してデレさせたりする狂気のゲームって初めて見たわ
普通持ってくるとしても原作のまま、キャラの関係とかもそのまま持ってくるのが当然やろ
原作ファン舐めすぎ
-
>>84
A「この話面白くない」←わかる
B「この話面白い」←まあわかる
B「この話を面白くないとかいってるAみたいなやつはクソ。なんでもかんでも文句つけるだけのアンチ。死ね」←は?
-
3番目の奴いっぱいいるわ
あそことかあそこに
-
>>85
だって世界唯一のマスターってアイデンティティの為にマスターは持ってこれず鯖だけ持ってくる歪な仕様だもの
それでもマスター持って来ようとしたらガワだけの擬似鯖()になるし
世界の危機ってなら主従セットで集めて団結してた方が面白そうなのに
-
>>85
似たようなことやったゲーム知ってるよ
かつて主人公と愛を語り合ったヒロインが
パラレルとか言ってゲス主人公をマンセーしてデレまくるやつ
もちろんファンから猛抗議来て、クソゲーとして黒歴史認定されたけどね
-
モリアーティでセルラン盛り返すとか訳わかんないな
腐まんさん達がガチャ回してるそうだが、あいつらはピザのオレ嫁TUEEE!
と弟子の加速する下半身脳を見て何とも思わないんだろうか
それともまだマーリンとかオルタニキで自家発電してて忙しい?
-
伝説系も○○という説もある(無い)とかでオリジナルをさも本当にある一説みたいに書くのは無いわ
真に受けた信者がドヤ顔で語って突っ込まれて原典厨ガー型月史ガーとか酷すぎ
-
ランスロットは女好きで人妻好きだからギネヴィアに手を出したとかトンデモ説吹聴してるの多くて目眩がするわ
ネルガルとエレシュキガルの改悪も「出典違い(キリッ」とかいって不満叩いて
じゃあどこからの出典?と突っ込まれたら逃げたやついたな
-
>>90
まんさん呼びはやめろよ気持ち悪い
-
まんさん呼びとかまとめサイトの下品なコメかよ
信者と同じくらい不快なんだよ
-
すまん
適当に使ったせいで気分を悪くした人がいたら謝る
-
あんまり使うこと自体を褒められない言い回しだから次からは気を付けような…
でも実際女性ユーザーの存在は不思議だ
史実から好きだからつい何度も例えに出してしまうんだけどブーディカとか家族が強姦被害者なのにfgoではくっころエロ同人要員だったりその他安易なハーレムage要員の痴女鯖とか見ててもなんとも思わないのかね?
-
男がいれば腐もその他女ヲタも釣れる
男女問わずgoにハマるような層はクソみたいなストーリーや世界観なんてどうでもいいんだろうよ
-
男でも女でもFGOにはまってんのは史実や本来の話なんかどうでもよくて
ぐだ=自分が中心、英雄偉人にちやほやされたりハーレム作ったりできればいいみたいな連中だろ
俺嫁厨や腐や夢でも特に見境なくて自分の妄想場所わきまえず垂れ流してるようなやつばっかり
-
本当に史実や神話に興味あるならもっと別のゲームやるだろ
-
>>86
この話は糞だけどきのこ担当の部分はやっぱ最高だわってのが弟子の常套句
-
>>96
アガルタ配信後に女性鯖の扱いについて苦言を呈してる人いたよ
信者がフェミ扱いして凸してたの覚えてる
-
終章で桜井叩ききのこageで大恥かいてるのに未だ同じ事やり続けられる面の皮凄いわ
-
>>96
私の妹がFGOプレイヤー(半月時代から型付ファンやってる所謂古参)だが、ぜんっぜん気にしてないね。
プーディカのバレンタインデーイベ画面を見て楽しんでた。おい、そのキャラ侵略の被害者だろ、と。
他にも、束縛の花嫁衣裳のネロと水着玉藻の存在にキレたEXTRAプレイヤーの私に「別の時間軸のキャラだし」とか言うあたり、
もはやキャラの来歴や扱われ方よりもSNSで話題に同調できるかどうかに楽しみがシフトしてる感じがしたよ。
-
他ライターを叩くと結果的に教祖様のハードルが上がって自分の首締めるだけなんだよなぁ…
大人しく1人でシナリオ担当しとけば良かったのに
-
とりあえずきのこ上げとけば通ぶれると思ってそう
-
男も女もまあ同じようなもんだろうさ
あとツイッターオンライン・二次創作オンラインの面がでかいと思う
-
>>103 あぁ・・・それ気をつけた方が良いな。それ多分自分の期待してる展開や
SNSの意見が他方で割れて展開が裏切られた場合、自分の意見が見えなくなって仲間内で内部分裂するパターンだな
それで「私こっちの方が好きなのに、あんたこのキャラが好きじゃないってどういうこと?」「いや私こっちの方が好きだし、そっちがおかしいんでしょ?」
って色々難癖付けるパターン。ちなみに中学校のイジメに確か、適当に同調してた筈が後で嘘つきや八方美人なのがバレてイジメの標的が変わったパターン有ったな・・・
やっぱりオカシイ事はオカシイとキチンと言えるように成った方が良い。じゃないと現実でも課金でも話でも自己肯定が行き過ぎて物凄い後悔するか取り返しが付かなくなるかと
-
でもはっきり嘘ついてご機嫌取り八方美人するのはアレだが、実際同調圧力のせいで下手な事言えないような環境だったしな
「楽しめない方が悪い!ファンなら全てを受け入れられるはず!きのこの書いたものすら否定するとかクズ!肯定せずに公式叩く奴は晒されて当然だし皆で叩くべき!!」なんて頭イカレた奴しか居ないんじゃ洗脳されたり同じ考えなフリする気持ちも判らんでもない
自称古参や判ってるファン()名乗ってる奴ほど必死で自分で自分を洗脳してるのがありありと判るような援護しか口にしないし
つまりアガルタの不夜城で奴隷男達が皆ペコペコして同調して喜んでるフリしてなきゃいけなくて、もし裏で実は俺もう嫌なんだ逃げようぜとか言うと速攻告げ口されて殺されるようなもんだな
ここは不夜城だったらしい
-
そんなにきのこが好きならセイバーウォーズのシナリオでも褒めてればいいんだよ
-
別時空論やウチのカルデアではセーフ論を打ち崩す情報が
ゲーム内外でポンポン出ているのに
それでもウチではセーフだからと突っ張れる人たちの
面の皮の厚さだけは羨ましい
-
ソロモンとかゲーティアとか安易に復活させるのはやめて!キャラ大事にして!
ってFGOガイジがイキった発言見るたびお前らどんだけの過去キャラの設定の屍の上にいると思っとんねんて呆れちゃうね
-
>>96
桜のセカンドレイプもブーディカの件その他諸々嫌で公式に何度か文句も言ってるけど好きなキャラがいるからやめられない
早くファンやめたい
-
実際にソロモン復活したらマジで酷いが、弟子たちが言うと説得力ないな
-
>>108
他人に噛み付かずにいられない自称「分かってる」さんはほんと迷惑だし可哀想な奴だと思う
ああ言えばこう言うでどうにか現状を肯定しようとして自分を騙してるストレスが全て他人に向いてるんだよね
-
>>96
流行りものだから触れざるを得ない面がある
ブーディカは目の死んでる不人気星3だしそもそも注目されない(強姦のことはゲーム内でも触れられて強制的に目に入れられる時がある)
ハーレムは他のハーレム作品見るときと同じ気分なのでどうとも
どういう描写でもそれを好むのは男女関係ない以上、プレイする女だけ疑問視するのは単に差別意識だよ
-
>>113
解析ボイスでソロモンプレイアブル(ボイスはゲーティア)確定してたから、今更なんですよ実は
-
EXTRAキャラあたりの搾取目的の消耗品みたいな雑な扱い見てると
本当にファンが哀れでならないし悔しい
周りのfgoやってる人たちはアニメくらいは見たとしても
時間がかかるゲームは結局手付けないから
過去作ごとドブに捨ててるところが見えないだろうな
-
>>96
ブーディカ関係でキレる女はそもそもそれ以前にfgoから離れてると思われる。
指摘の通り、fgoの女関係の気持ち悪さはブーディカに始まったことじゃないから。
そういうのが嫌いならfgoは許容できるものではないので静かに去るのみ。
元エロゲ、男向けだからそんなモンっていわれたら何も言い返せない。
今残ってるのは自分の好きなキャラの動向だけ見て他の好みじゃないfgoの世界観からは切り離して遊ぶって楽しみ方してる連中では。
-
>>117
ぐだ様が出なくてぐだ様の所有物のメスどもが元カレらしき他の男と居るアニメなんて見る訳ないだろ
HFCM(笑)見てHF見ようと思った弟子が一人でも居ると思う?w
パールイベとか「やった!知らんけどとりあえずまたぐだ様用の穴が増えたようだからキープしとこ。でも映画だか夫だかの使用済みみたいだからムカつく」程度にしか思われてないろ
-
パールヴァティのコスプレ写真が回ってきて「その衣装パクリなんですよ」と説明したい衝動に駆られた
パクリ多くなってきたしまとめサイト欲しい
-
上の流れでうろ覚えだけど思い出した
某所で「スカサハが発情婆みたいにdisられてるけど二次でもそんな風に描かれてて辛い〜
本当はクールでかっこよくて(ry 男なんて全然意識してないキャラなのに〜」ってグズってるやついたわ
明らかにランジェリー意識したデザインで公式がシコらせようと狙ったキャラだろうに
何言ってんだこいつはと思ったけど、支持してる中には痴女とか全く理解してない世間知らずな層も混じってるんだろうな
-
キャラの服装と人格は別だから(震え声
ホロウのスカサハはさっぱりとした気性の人物に見えたしなあ……
ただFGOスカサハは発情婆であるなし以前に、さっぱりした男前なようでその実殺してくれ詐欺のうじうじとしたウェットな気質で愛した男のはずの弟子を平気でディスるイヤなやつにしか思えないけどな
そういう意味でクール以下略男意識しないとかどこがとしか
-
そのスカババ様の新たな衣装がこちらです
https://www.famitsu.com/images/000/149/052/5a43134bd3e02.jpg
軍服モドキのコスプレといい年齢に合わないミニスカといいグロすぎる
エミヤも変になるしワダも順調に劣化してるな
-
ババアはまだマシじゃね?
エミヤは無能武内キャラデザをワダが改変できなかった説を推すわ
リテイクしなかった時点でワダも同罪か
-
鉄血知らないけど、エミヤに似てるとか何とかって目をつけられて鉄血未視聴のFGOキッズにネタにされるオルガ可哀想。
見てて気持ち悪いし早くこのゲー無潰れないかな
-
https://i.imgur.com/6TGq1q9.jpg
https://i.imgur.com/esz7VKJ.jpg
https://i.imgur.com/1sdbS43.jpg
https://i.imgur.com/QrSBaOs.jpg
武内チェックやらきのこへのお伺いやらが入るからイラストレーターだけの罪にするのもな
ワダに関しては露出がなくても許されてるから特権でわりと自由にしてるかもしれんけど
男は丸投げでも贔屓の女キャラにはあれこれ注文うるさそうだし
ただこやまのセンスは口出し関係なくくそだせえと思う
-
ピザと武内は無能なんだから黙ってろよ…
と内心関係者も思ってそう
-
批判部分の大半がきのこと武内のせいやん
-
スカサハはメガテンで知ってたけどただの量産型美少女にしか見えんな
-
最初からイラストレーターの趣味全開だったりネタ詰め込んだりして型月にウケてそのまま通ったパターンも結構あるっぽいけどな
ただセンスが壊滅的なリビドー武内と豚きのこが口出さなきゃ何キャラかは正統派デザインになったであろうと考えるとこいつら害悪すぎる
-
正直画力は低めの身内人事だし感性(ネタまみれエロまみれ)も似てそうな奴がチラホラいるからどうかな…
ゲームコンセプトが男女問わずどんな英霊もデレるって感じの時点で豚や腐向け特化になるのは目に見えてるというか
-
>>125
オルガはもう解放してあげてほしいわ
FGOに限らず色んな所でネタにされてるし
スサカハは別ゲーのスカアハを最初に見たからあっちのイメージが強い
ホロウで名前出た時は期待してたのに蓋を開けたら全身タイツの兄貴sageでおまけにスカサハ自身も年齢disされてて気分悪い
型月って男性もだけど特に女性へのセクハラ酷すぎない?
-
>>126
https://i.imgur.com/ZZTHa1u.jpg
これも追加で
-
その辺はHAの乳比べとか昔から酷いぞ
ギャグノリとかそういうキャラ弄りは20年前のセンスを未だに維持している
-
きのこの考えるいい女像といいシコられることが女としての勝利な価値観といい確かにバブル臭すごい
まあ今何においても90年代ブームだし一周回って新しい…のか?
-
星が多いほど脱ぐのは公式なのか
笑うしかない
-
星数=ストリップ嬢の格だから合ってるっちゃ合ってるな。反吐が出るが。
-
どうせリンクでも兄貴がスカサハにボコボコにされるんだろうなぁ
こんなキャラほかに出て欲しくないわ
-
ネルガルの神罰でも食らってろよクソピザ野郎が
-
Aチームとか噛ませになる気しかしない
彼らの鯖がぐだデレするくらいも平気でやりそう
-
>>134
時代に合わせてデータをインプット出来てないんじゃそりゃ引き出し枯れてパクリに手を出すしか無くなるわな
-
南極テーマの作品のコメントでカルデアカルデア騒いでクソうぜー
-
ジャンヌの伝記漫画検索したらコス画像と何故かサンタリリィのねんどろが出てきて微妙な気分になった
こんな所まで汚染が進んでたのか
-
カルデアが南極にあったと分かるまで南極っぽさなんかあったか?と思ってしまう
-
>>135
いわゆる昭和脳のままセクハラして問題起こしてる老害と同じか。
昭和では平気でやってた事でも今だと犯罪行為だから。
-
>>144
高い山にあると思ってた
-
南極にはヴィンソン・マシフって山があるらしい
でもオルガマリー所長は徒歩で山から帰れるの?帰れるのなら帰っていいわよって言ってたからヒマラヤとかそういう地続きかと
降りたあと極寒の海じゃん
あとフォーリナー条件が生死不明、行方不明って言われててまんまドリフターズ過ぎて苦笑いしか出ないわ
伸び縮みする皮角といいMGSVとブラボしながらドリフターズ読んでピザでも食ってたんだろ
-
やっぱり山って言ってたんだ……
地名言ってないからって南極でしたは力業にも程があるよなぁ
-
でもわりと場所とかどうでもいいと思うんだが
何でこんな別にわかったからといって別にそれで驚きもしなけりゃ何か話に今後関わりそうにも思えないし、判明した事で何か起きる伏線があった訳でもない情報を
「解体され明かされるカルデアの真実!満を持して明らかになった場所!!」みたいな勿体ぶって出されたのか判らん
また新しくFGOキッズに絡まれる単語が無駄に増えただけでは
-
南極の生き物特集がTV放送されるとなぜかFGOを意識して放送されたことになりここがカルデアだの実況しまくり生き物と触れ合うGOキャラの捏造がされ放送後にはサジェスト汚染され放送関係者に絡み質問コーナーを開けば意味不明なGOネタを投げつける
今までの悪行で当てはめるとこうなるんだよなあ
-
既にテレビで南極出たら弟子が騒いでたと思うよ
-
>>150
既にニコニコの南極出る動画に手当たり次第※カルデアが有りますのキッズコメが書かれてそう
-
南極はクトゥルフネタじゃねーの
-
いや現時点での情報だとカルデアが南極にあることに関してはクトゥルフ関係ないでしょ
元ネタか影響受けているかパロディかパクリかまぁどれでもいいんだけれど
その色が濃いのはメガテンSJだと思う
-
6000mを越える雪山と出た時点で「南極の恐怖山脈かな」と思ってたら実際南極だった
普通にクトゥルフ絡みだと思う
-
あちこちから見境なくネタ借りパクしすぎてもはやどれからネタ持ってきたかが話題になってるレベルで草
俺はSJだと思ったわ
-
>>147
フォーリナーの条件が生死不明といっても北斎自身はきっちり死亡判明してて、不明なのは娘の方だし
フォーリーナーなのは娘の体パクってるとはいえ北斎だし
北斎は知名度や功績的に英霊になれるけど娘は普通に考えたら到底英霊になれるような存在じゃないしで
その仮説前提から崩れてると見かけたときに思ったんだが
-
考えるだけ無駄だぞ
パクリだから
-
>>153
クトゥルフよりストレンジジャーニーのシュバルツバースの設定を真似ようとしてる可能性のが高いらしい
もうfgoはやってないから真偽は知らんが
-
知らんやつはSJの設定調べるとどん引くぞ
まんまだから
-
キアラがどさくさに紛れて英霊的な扱いになってサーヴァント化してんだしただの冤罪で人殺しまくった数人のうちのモブCがフォーリナー(笑)とかになってんだからぐだ様が気に入ったメスならなんでも英霊になれるんだろ
-
SJ真似てんの
劣化過ぎるだろ
-
いくら箇条書きにして教えてやっても
魔界転生のときみたく散々にわか呼ばわりされて終わるだけだからな
-
設定とか考察とか全部考えるだけ無駄になったのほんと糞
-
すぐ人の物欲しくなっちゃうんだね
40越えて醜いな
-
メガテンSJって今でこそ硬派神ゲーみたいに神格化されてるけど
DS版の発表、発売当時はバケツ頭ダサいとかワープ地獄とか散々批判されたんだよな
そういう苦労や挫折の上から成果だけ掠め取るピザ野郎ほんとひで
そりゃ自分で考えたものじゃないからすぐ焚書とか軽々しく言えますわ
-
オッス、オラ、ゴーユーザー。ソルトの奴すげえなぁ、またお金食ってパワーアップしやがったぞー
こうなったらオラ達も元気を分け合って、ソルトの気を上回るしかねえ!
次回、ディライトアウェイオーダー 出るかユーザー、怒りの返金通報拳 次もぜってえ課金すんなよ
-
完全な愚痴になるけれど型月をずっと応援していたのが凄い恥ずかしい
FGOで言われてる問題点って昔からあった短所が悪化しただけだしSNSでの信者の暴れっぷり見たら
そりゃオタ界隈で昔から嫌われるの仕方ないなと思った
もう本当に二度と型月作品は買わないしこのコンテンツについて何も発言しない
-
型月はオタク界の過激派宗教だから。
外で無駄に敵を作るのが好きで嫌われまくってるくせに、
「誰からも好かれてる妄想」の固まりみたいなゲームにハマってるのは滑稽だが。
-
今時の小学生はFGOにハマっているとかさも真実かのように話す滑稽さよ
-
>>170
冗談抜きでFGOに限らず未成年がソシャゲプレイしちゃいけないように規制するべきだと思うけどね
お年玉を全部FGOにつっこまれたら、二度とやりたくなくなるわ
-
>>171
それは逆だぞ
「これだけ課金したのだから、せめてその元は取らないと」
っていう風になる
-
何歳だろうとfgoにハマるのはどうかと思う
あれの何がいいんだよ
-
あ、「突っ込まれたら」か、ごめん
お年玉を渡す側の意見ね
-
>>174
そうそう
親とか叔父叔母とかなら、可愛がってる子供の喜ぶ顔が見たくてお年玉あげただろうに
PS4やswitchのソフトでも買うのかなと思ってたら
ガチャに全部突っ込んで「クソしか出なかったわ」とか言われる
こんなの想像しただけでもうね
-
>>175
想像しただけで辛いな、それ
-
実際にそんな体験した人結構いるらしいけどね
-
カニファンでまで下手くそパクリデザインの宗教軽視パー桜を見せつけられる苦痛
-
型月が生き返って欲しいとは思ってたけどこんなガチャゲー主流になれとは願わなかった
-
今またなんかAP消費半分キャンペーンとかしてるらしいが
1周でレベル上げに必要な数に到底足りない数(しかも10個中の大半が合成に使えない銀種。使うと金が足りなくなり破産するゴミ)しか手に入らない
いちいちローディングとクソだるい戦闘アニメーションが入る戦闘(一周につき3waveで9体)ができる回数が二倍になりますよ!皆さんうれしいでしょう!!
とか言われてもただの拷問でしかなくね?っていう
消費スタミナ半分で嬉しいのはゲームできる回数が増えて嬉しい楽しいゲームだけだと思うのよ
で、そっち以上にヤバいのがアイテム集めイベントでイベント特攻アイテム効果が「ドロップ数が増える」じゃなくて「敵の数が増える(難易度も上がる)(ステージによってはボスの数も増える)」って礼装
他のゲームでそういう頭おかしいシステムして「ね!敵が増えて嬉しいでしょ!」してるところってFGO以外にどこかに有るんだろうか
あいつらどんだけ自分のゲームに自信あるんだろうか
-
>>161
信者の考察()にフォーリナーの条件に「狂気の中でも純粋さを失わないもの」が入った
信者にはアビゲイルが純粋に見えること自体がもはや狂気の世界
北斎のこともなにげに狂ってるとディスってて気持ち悪い
「日本の英雄は全部頭おかしいからバーサーカー」とか連中が言ってたときからそうだけど、一途に何かに打ち込むこと=狂ってる、現代とは異なる当時の価値観に基づいて行動する=狂ってるっていう短絡的かつ侮辱的な思考やばすぎだろ
他国でも当然だが自国の偉人、英雄を平気で基地害扱いするようになるゲームとか害悪過ぎ
-
猿にボタン押させて搾取する糞アプリだからな
-
純粋ではあるんじゃない?
セイレム終盤とか完全に何一つ理解してないおぞましい純粋悪だったぞ
CCCのそれが貴族として正しいと思うように育てられてきたエリザベートよりも一ミリすらも援護のしようが無い
あの冤罪痴女最後まであのまんま被害者気取りしてた上に優しい私が皆を救ってあげるの☆でどう考えても極悪人でしかないサイコパス行動しかしてないしなんなんだあいつ
魔神柱の方が人外なぶんよっぽどマシに見えるわ
あれを史上最低愛悪のキチガイサイコパスな大悪じゃなくカワイソーな被害者でとってもヤサシイ聖女サマとか言ってるの頭おかしすぎてそういう意味で狂気だよな
三匹ジャンヌの馬鹿芝居といいセイレムの狂気ってぐだとライター他登場人物が頭おかしいって意味の狂気しか感じないからピザ一味はクトゥルフ関連作品全部にあやまった方がいい
-
イナゴのようにやってくるフォーリナーであり
手当たり次第に暴れまくるバーサーカーなのは他ならぬお弟子さんっていうね
-
>>181 日本の偉人が全員狂ってるなら、そこから生まれた「自分ら日本人も狂ってる」という発想に成るんだが・・・
そう言った考えは浮かばなかったのだろうか・・・。まぁFGOって中国や特亜の人間まで入り込んでるからな・・・
その日本人が搾取され奴隷の様に扱われてるのを見たらさぞ滑稽に見えるだろうね。
徳川家は黒船来航で不平等条約を結ばれようとしても懸命に戦ったし、豊臣は海の彼方から攻め込む国の存在を知ってたし
杉田玄白氏は解体新書で解剖の仕方や医療に貢献し、岩倉使節団や坂本龍馬が居なければ、日本は海外の蒸気機関等取り入れられ無かったし
歌舞伎や俳句、和歌、神話も創作の原典なのに型月って自分達の作品含めて日本の事を馬鹿にしてるよね、日本人なのに。愚か
-
狂ってる俺らかっけーぐらいの思考なんじゃないの
-
元ネタの英雄偉人を根幹まで捻じ曲げたキャラにしてとことん馬鹿にしてるあたりも
「正道を行かない斜に構えてる俺らマジかっけぇw」みたいなとこありそう
-
少なくともSNの頃から外道ラスボスが欠落主人公に敗北する、常識外が大量に出るけど同じくらいその例外が存在するなんていう正道外しは型月のお家芸じゃないか
-
士郎はガチの欠落者ザビは死亡確定のサイバーゴーストだけどさ
あのセクハライキリガイジは欠落者どころか余分な贅肉でぶよぶよだな
-
このゴミゲーやってる奴とは関わりたくない
もうそれくらい無理
本当に無理
-
>>189
一般常識の欠落、コクトーに「君少し黙れ」されるヤツ。
-
話の展開じゃなくキャラ作りにあたってだったんだが
例外大好きなのは前からだけどもうキャラ作る時も動かす時も敬意どころか真面目に考えてすらないだろ
身内でウケたかどうかだけで決めて申し訳程度に醜いハリボテくっつけただけ
-
そもそも「オーソドックス」があってこその例外なのでは?
過去作にも刺さりそうでアレだが
-
ぐだは真に「その辺にありふれまくってる二束三文なただのクズ」として人間性が欠落しまくってて狂ってるよ
よかったな欠落してて狂っちゃってる俺かっこいいできて
主人公らしさの欠片もない意味でだしこんなやつ一人だって居てほしくないけど
-
このそこら辺に転がってるなろう系主人公以下の主人公にヒロインを取られる原作主人公はかわいそうすぎる
こいつ以下なんて多分いないぞ
そこら辺のモブ引っ張ってきた方がマシだろ
-
こんな人に寝取られるヒロインなら相手役の人は
もっと良い人見つかるよという風にすら思えてきた
すごく冷めた見方だとは思うが
-
創作においてはその辺のモブ悪役でもめったに居なさそうなほど酷いクズだけど不思議とFGOキッズや弟子達はみんなぐだそっくりだよ
発言の常軌を逸したクズさと下品さとか完全にぐだナイズドされてるよな
あらゆるFGOキッズ達を集めて煮詰めてた蠱毒から生まれし集合意識かなにかかなぐだ
-
人類の誰もが過去の業績に与っているのと似た形で、
当たり前の一人に、多くの英霊が力を貸してくれた、という話だったのに
なぜか俺が素晴らしい存在だから英霊は従い、世界は救われたのだ、に変化した
関係者とファン層の自我の肥大化が反映されたんだろうなぁ……
-
>>197
fgoにハマれる奴って、ガチで性格悪くてロクな友達いないんだろうな。
そういうやつが孤立したとしても性格の悪さに起因する自業自得の孤立だ。
-
>>198
そういう路線ならまだ今ほどの嫌悪感は沸かなかったんだろうな
あんなクソ主人公を信奉してるサーヴァントの格も落ちるし最悪だ
-
セイバーオルタがぐだにデレデレしまくってただの量産型ツンデレしてる漫画とか視界に入ってしまったんだが
本来はただの二次なら個人の趣味でいいけど、「ああでもこれが公式なんだよな」と考えてしまうとつらいわ
パール桜もイシュタ凜エレキシュガ凜もライダーもプリイリヤもクロエもBBもリップもメルトも玉藻もネロもキアラもジャンヌも黒ジャンヌも式も剣式も皆頭あっぱらぱーの量産型チョロ娼婦でぐだ様にすっごくちゅき☆媚び媚びしてるのが公式だし
今までの作品の展開だってぐだ様ならもっと皆にモテモテしながら一人で楽に世界救えちゃう☆ZeroもCCCもぐだ様や孔明様が転移して俺つEEE蹂躙☆が公式だ…
-
>>198
初期はまだそれっぽい事言ってただのモブでただの臨時代用だけど頑張って英霊に力貸してもらうみたいなノリで良い子ちゃんしてたけど
いつのまにやら「みんな俺一人が世界救ってくれた英雄だって判ってくれるよ(ドヤ)」「世界を救ったカルデアのマスターですが、何か?」だし
-
>>198
人間を簡単に扇動する方法って、人の自尊心や驕りみたいなマイナスの感情を肥大化させて肯定する事だからな。
かつてはどこの国も(今もわりとそう)、国のためとか、組織の為とかいって驕りや自尊心の肥大を正当化して暴れまわってた。
今の信者は人間的衝動の全てが動物的衝動に情熱的に融解した状態といっていい。もはや動物通り越して怪物だ。
-
歴代主人公 → 損な役回りを一人で請け負って他人を助ける自己犠牲とか見てるこっちが耐えられないしよくないとは思うけどそんな奴が一人くらいいるのもわるくない
ぐだ → 俺一人に皆がひれ伏してあらゆる他人から全てを奪い取り労せず他人の力だけで全ての富と名声と女を得てちやほやされたい!そんな考えも皆に肯定されちゃうよ!!
-
>>203
怪物とかじゃなくて下半身で生きてるだけだろ
-
>>183
あの連中の言う「純粋」って「純粋無垢な良い子」だからな……
純粋悪なんてとんでもない!狂気の中にあっても純粋でやさしい良い子!
だからアビーちゃんかわいい!アビーちゃんうちのカルデアに来てー!ってなるわけだし
一応キアラなんかは「来たら恐い」「来たらカルデアヤバイ」とかそういう反応があるけどアビゲイルなんてだいたい諸手を挙げて歓迎されてる
まあ、ジャックを幼女かわいいで思考停止で受け入れてるからアビゲイルに対してもそうなるのはわかりやすいっちゃわかりやすいんだけどな
幼女で露出度高くてぐだにデレてりゃ基地外だろうとシリアルキラーであろうと「純粋な良い子」になるんだろう
-
ぐだ様のメスならいい子でぐだ様のお気に入りのメスやぐだ様に楯突く奴は悪いクズなんだよ
純粋ないい子ってあれだろ、頭が悪くてすぐヤらせてくれる好みの女は純粋ないい子、賢しくて俺を拒む女やブスや男は気に食わない悪だから排除、だろ
世界を滅ぼそうが何人殺そうが一切反省してないし何も変わってないシリアルキラーどもであろうと気に入った女ならいい子()として連れ帰って、自分に逆らう奴はカルデア(わたしたち)の敵()
諸悪の根源の黒幕はぐだ様のメスコレクションの仲間入りしたからかわいそかわいそして味方入り、ただのモブ男やブスはとりあえずぐだ様の気に障ったら片っ端から悪として殺してく
-
ぐだ様のコミュ力EXとか言ってる連中は何を見てそう思ったのか教えて欲しいわ
あいつの会話大体キモオタか寒いギャグに鯖disだし、たまにまともな発言してもコミュ力とは関係ねえし
-
やっぱ6章からだって、ぐだageが露骨になったの
5章までは女性鯖も力を貸すってスタンスだったじゃんよ、エレナとか3章アタランテとか
それが6章からは静謐と三蔵と、ニトクリスも満更でもない態度だったりさあ
7章は言うに及ばずって感じだし
-
>>209
6章ってPIZZAが書いてるじゃん?まぁ色々察せれるわ
-
>>208
数百数千の戦いを共にしてるかららしいぜ
大半はイベ種火宝物庫周回だろうけど
-
露骨になったのは、カルデアに行きたいからガチャ引いてねアピールだと思うが
-
こんな糞娼婦ゲーになるならfgo初出サーヴァントだけで構成して欲しかった
それはそれで痴女に英雄の名前付けるクソゲーだけどあの頃好きだったFateキャラがこんな風にされるよりましだ
何でこんなことになったんだよ何でそんなに無意味にデレデレさせるんだよやめてくれ…
-
他ソシャゲにまで出張して荒らしたりTwitterでは集団でDM凸したり型月厨も言えた義理じゃないがFGO信者のたちの悪さは異常
-
>>211
それコミュ力と関係なくね?
まあ、弟子からしたらキスなを深める過程じゃなく、鯖が皆ぐだ(自分)にメロメロという結果に価値があるんだろうな。だから結果に適当に理由をつけてる
本当に絆を大切に思うんなら過程の方が重視するだろう
-
>>209
やっぱその辺からだよなやたらモテだしたの
ついでに言うと、ぐだが勝手に戦略閃いて勝手に一人歩きし始めたのも
選択肢も露骨にキモオタのつまらんギャグになったのも
ザコの体力が当然のように五桁行くようになったのも
ギフトとか特殊能力持ちの初見殺しで且つ石砕く前提のクソバランスゲーになったのも
6章からだよな
信者間では6章のシナリオ褒められてるけど、ぐだが勝手にでしゃばらないという点においては
序章〜5章までの方がよっぽどいいシナリオだったよ
-
他もまあ普通に酷かったが満を持して出てきたピザで評価一転したからな
ピザが酷すぎて今までの大して存在感無かったシ無リオが霞んで消えたわ
そこからも新しいシナリオが出る度にどんどん最低評価を更新していくんだからスゴイ
-
贔屓格差すごすぎるキャラの扱いと意図透けすぎの印象誘導と徹底したランスdis
他人の能力の恩恵で毒防いで惚れられる陳腐なぐだデレ
味方は片っ端から自己犠牲かましてお涙頂戴一辺倒、次はカルデアに行きたいアピール
日記で後付とノーカン
人によるけど今までは作品としてつまらない程度だったのが、6章から不快要素まで入ってるっていうね
なのに信者はきのこラベル貼ってあるだけでマンセーして批判は総叩きで異様だった
-
元からマリーアントワネット()とかクソキャラ連発してたのが6章に入って虐殺クソキャラageまで始めたからな
アッくんwとかいう女々しいだけの武内の分身まで出て来る始末
-
毒といや追加絆イベで更にひどかったな
-
静謐の幕間はライターの皮肉だろうな
ぐだが巽の代わりになれるわけないだろバーカっていう
-
>>209
きのこがFGOの路線変更についてDWに話持ち込んだのが
インタビューによると2015年末で、その頃には5章が2016年1月開始予定だったんだよなぁ
上記の影響か、公開時期が3月までずれ込んだものの既に書きあがっていたであろう5章に
CM作成の予定などから大筋自体はより以前から決まっていたであろうらっきょコラボ
更に話の上でらっきょコラボと地続きになっている監獄塔なんかはそこまで改変されたわけでもないんだろうが
2016年からのイベントであるセイバーウォーズ、バレンタイン(嫁王体験クエ)、
贋作(邪ンヌアヴェンジャーで実装)、Zeroコラボ(きのこのクソおまけクエスト)、
羅生門、天竺、鬼ヶ島、水着、プリヤコラボ、
ネロ祭り二回目、ハロゥイン二回目、クリスマス二回目と見ていくとおぉ、もう……って感じ
-
痴女に歴史の偉人の名前与えるだけで売れるからボロいな
-
トレンドが見事に汚染されてる…信者がイキり始めるのが目に見える…
-
>>203 >>205 更に簡潔に説明するなら、コンコルド効果と同調圧力による承認欲求だろうね。
最初は誰かに勧められ無ければ関わる事も無かったのに、関係者(開発や声優、販売企業含め)に勧められ
「少し課金するだけ、時間を掛けるだけ」の筈が何時の間にか泥沼化してしまい「今まで費やした対費用、時間効果を惜しんで
現実を直視出来ず辞める事が出来ない」結果、性欲と浪費のバイアス掛かったツイートや発言を繰り返す。
少なくともFGO関連のツイートや発言(宣伝や仕事を見境なく行う事情とはいえ)で声優及び関係者の評価は、自分の中では物凄い下がった。これなら舞台やドラマで仕事してる俳優の方がマシだと思う。
-
>>224
オタ関連のトレンド汚染なんて周りはドン引きしてるだけだし良いと思うよこれはこれで
-
>>225
唐突な俳優sageに笑ってしまったやないか
-
今は大分マシになったが30分ぐらい前は君の名は。が輝いて見える程に地獄だったな……
-
これだけは断言できるけどジャンヌオルタと武蔵(という名の何か)が好きなやつにロクなやつはいない
処女厨の塊みたいなのが跳梁跋扈しすぎてヤバいとかいうレベルじゃない
-
もうそこら辺歩いてるモブ数十名にぐだの喜び組を全員寝取ってほしい
-
何かと思ったらジャンヌオルタ復刻したのか新宿衣装付きで
https://pbs.twimg.com/media/C5fuFJWUwAAV68X.jpg
それにしても相変わらず酷い衣裳センスだ
新宿にこんな格好した奴らいると思ってんのか
-
>>229
昔ジャンヌオルタ好きだったけど、
俺が好きだったのはジルの夢でジルに依存する理想でしかないジャンヌオルタなんだよね
ぐだのハーレムと化して、ジルを忘れてるジルの夢とか、ジャンヌオルタとは認めたくない
-
死亡時台詞でジルに助けを求めるのを削った時点でなあ
単なるテンプレツンデレに価値を見い出すのは無理だわ
-
>>231
見た瞬間「うっわ」ってなったわ
可愛くねえ
-
>>231
いくらなんでも武内の画力落ちすぎだろ
顔のパーツのバランス悪すぎるし
なんでこんなに目ロンパってんの気持ち悪い
-
顔のパーツずれてますよって直したくなる
-
最後の謎ダンスの時の手もやばかったし
セイレムの演劇のときのマシュも気持ち悪かったし
セイバー顔の基本すら忘れてんじゃねえの
それでも信者は持ち上げてくれるし適当にもなるか
-
「○○ビックアップだって?ガチャまわしてもいいのか?」「いいぞ」「うめえうめえ」「これより××ビックアップを開始する(××を新規実装する)」「ぎゃあー!」
ネタうざすぎ
毎度毎度よくあきないもんだ
たいがいのソシャゲなら天井やグラブルでいうところのサプチケ(三千円で欲しいキャラ(一部対象外はある)+十連チケ)とかスタレジェチケ(三千円で最高レア一つ以上確定十連チケ)なしでこんな展開繰り返してたら叩かれるのにFGOの信者や弟子の盲従っぷりはすごいね
-
>>232
清姫もだけど狂気の勘違いヤンデレストーカーみたいな個性をただのぐだ好きテンプレキャラみたいになってたし俺嫁厨に媚びてありきたりなテンプレキャラが増えてるよね
豚は喜ぶけど言葉使いが違うだけの中身大差ないゴミキャラ多いし
-
売り上げが落ちるから天井つけたくない運営とガチャ芸でイキれなくなるから天井つけてほしくない信者の思惑が一致
-
武内は元から上手くなかったし特に人体構造はずっとひどいが、昔は顔面はある程度は描き分け出来てた
それが年々ハンコ絵化してそれすらできなくなったからな
目離れ過ぎてる絵とか特にひどい、生理的に嫌だ
-
渋とかで日本鯖の集合絵描いてあったの見た時女体化率多過ぎてホント設定とかどうでもいいんだなって思った
普通に女の偉人出せよ まあ男の偉人の方が最高のハイブリッド出来て良いんだろうけど女にする設定が言い訳がましいわ
-
弟子に大人気のジャンヌオルタさんの適当に集めた表情・衣装差分
http://fatemaster.net/wp-content/uploads/2017/06/dc5e87f1.jpg
http://gam-storage.com/cms/wp-content/uploads/X66A87T.jpg
http://gam-storage.com/cms/wp-content/uploads/wordpress-popular-posts/990-featured-600x360.jpg
いっっつもアヘ顔さらすし、こっちもイングランド男たちにガバガバにされた影響出てんじゃないの
-
ジャンヌ・オルタがチョロくなったってのはジルの妄想の産物がぐだ=プレイヤーの妄想の産物そのものになったってことかね、そりゃ都合がいい女になるわな
-
>>239
偏執な愛情を向けるけど他のハーレム女を排除しようとしたり愛情の対象を孤立させたりするヤンデレの面倒な部分が取り除かれてて都合のいいヤンデレって感じだよな
一部は人理の危機っていうお題目があったけど自由が利くようになってもおとなしく都合のいい女のままで笑うわ
混沌や悪の属性持ちも狂犬買ってます程度のイキリアクセサリー扱いだし
-
>>243
顔キメエし身体骨折しまくってるしホント下手くそだな武内
-
武内の絵なんて元々売り物にできるレベルじゃねぇからな
もっともピザも駄文製造機になったが
FGO関係者と信者全員死なねえかな
-
>>243
何で口が五角形なの?
ショートヘアからロン毛が生えてるしやっつけすぎるだろ死ねよ
-
体も顔もおかしいし付け毛みたいな後ろ髪違和感しかないよな
-
雑誌の武蔵のはとにかくひどかった
-
>>247
ピザも元から駄文だったでしょ
化けの皮が剥がれただけで
-
武内って本当爬虫類顔しか描けないのな
キッズはこんなもんにお布施して新年早々人生終わらせてんのな
-
この際なので明かすがFGOの垢買いを咎める書き込み多いけど実際買った垢を特定するスキル
DWには無いよ 知り合いが購入サイトで買った垢でログインしてたけど全然バレなかった上長い事プレイも出来たって言ってた
ん?そんな事書くなって?法律違反スレスレで詐欺行為も2年連続で行ってる会社が今更転売禁止謳ってんじゃねえよ、そもそもあんたらの怠慢や高慢や垢販売やら引退やら招いてんだぞ
-
>>251とかもだけどgo関係以外も叩きたいなら別のスレに行くのがルールだぞ
-
まぁ、そのきのこを神格化してたのも型月ファンだけどね
Zeroの内容で荒れた時、虚淵も悪いけど監修のきのこも悪いんじゃねって言ったら袋叩きにされたよ きのこは被害者だろとまで言われた
今思うと意味わからんわ
-
グダのコミュ力最高どんな英霊とでも仲良くなれる
でもAチームでなかよくなれるのは多分半分だけだそうです
-
どうせぐだ(弟子)は「女はぶちのめした後さらって調教しよう」とかしか考えてないんだから
半分でいいんじゃない
-
>>252
信者の中にはFGOジャンヌは武内絵で良かったと言っているのもいる
絵の好みは個人差あるだろうけれど
上手い下手という以前に骨格がおかしいのはどうかと思う
-
星5ですら下手くそだらけの重課金盲目信者向けゲー無だからね
-
>>257
DV加害者の発想じゃん
嫁でも許されないのに元々嫁でも何でもない相手を引きずって来てるからなお質悪い
凶悪犯罪者かよ
-
前は似非劣化武内絵とか似せてる絵とかと本人の絵結構見分けついてたんだけど
(武内より遥かに上手い人が似せてるのはたまたま上手く書けた時の武内と区別つかなかったが)
今もう劣化と変な方向に行きすぎてニセ劣化と区別つかないかニセ劣化だった奴より劣る
昔のは洗練されてない代わりに各キャラ個性有るというか愛嬌有る感じで好きだったし大量にポーズごと違ったりするような立ち絵いちいち書いてるのも好感あったんだけど
黒ジャンヌとマシュがガチで可愛さの欠片もなくただただ酷い
特にリア厨二ヲタのノートの痛い落書きみたいな顔面変形の潰れメガネ見るたびにイライラする
-
最近メンテの終了時間を載せないようになったな
時間守れないから載せないってか?マジで無能かよ
-
弟子がそれで納得してるからどんどん調子こいていってるけど普通に一般的なゲーム運営として考えると頭おかしいよな
-
そしてそれに積極的に関わろうとする信者や関係者、脚本家や声優等含めてな。他の仕事に集中してれば良いのに自分から地雷踏んでる
-
きのこをdisるとスレチと言われるのに武内disっても何も言わない所を見るにまだまだきのこ信者は多いんだろうな
FGOで起こってる問題だけでも「大体きのこのせい」が成立するのに
ネロブライドやCCCイベを思い出せよ
-
きのこと武内というよりはFGOの愚痴不満に元から・今更論でマウント取ろうとする奴は鬱陶しい
でも確かにきのこ信者はまだまだいる
年末特番2部序章アニメも「雰囲気アニメすぎて全然理解できない」とか「ゲーム内でやれ」とか結構言われてたのに
さすきの連呼・理解できない奴はどうこうでマイナス意見叩いてたし
-
こんなとこに居るぐらいだから元信者や過去作品好きは多いんじゃない
もし何も知らなくてFGOやってたらゲームの糞さとシナリオの薄さと超御都合主義、主人公異常age、糞シナリオ、その他諸々知っても何この糞ゲーで終わってやたら声のデカい信者を嫌うことがあってもアンチにまではならなかったと思うし
-
内容酷いのに信者ウザすぎてfgoしか知らないけどアンチまで行っちゃった人そんなに少なくないと思うよ
-
>>265
俺のこととかも含めて言ってるんだろうけど
常にスレに張り付いてないからスレチ>>1しない時もあるよそりゃあ…
イベントシナリオや幕間等メインストーリー以外も把握してなきゃ展開やキャラクターが飲み込めないシナリオゲーとは一体
巌窟王らしいダンガンパクリキャラとか
-
型月作品知らないけどセルラン一位だしトレンド占めてるから面白いのかなと思ってインストールしたのが去年の正月
シナリオ読んでも所々よく分からなくて(特にアルテラが走り続けるとことロンドンの終盤)過去作品見れば分かる類いのものかと過去作品やってみたけどそうでもない
少しぼやいたら竹箒見ろだのマテリアル見ろだので苦手になっていって今ではアンチ
俺みたいなやつは他にもいると思う
-
>>269
全部見てても全然意味わかんないですって弟子にまで散々ネタにされてんぞw
勿論先日の年末アニメもゲーム知らん奴が見てもストーリー追いついてない奴もストーリー全部見た奴も全員意味不明で終わりだし
巌窟王も全部流し見してようが未だになんなのか意味不明だし
で、その意味不明なのを「さす型月!ファンおいてけぼりで普通とは違うカッコイイー!」とか褒めちゃってネタにしてるから信者やばい
というか巌窟王とホームズ絡みただの夢豚と腐女子用に用意された訳知り顔便利キャラに他人の有名小説キャラ利用しましたって理解でOKな気がする
-
FGOマテとかいう汚物もさっさと焚書して欲しいわ
-
初めてやったときの感想はこんなんをここまで持ち上げてたのかの困惑だけだった
ゲーム部分も糞すぎて課金する気にもならんぞ他のソシャゲやったことないのか弟子は
-
>>270
そういうのはかなりいるだろうけど型月自体のアンチしたい場合はスレチだし盛り上がってる5chにいくだろうからなあ
巌窟王ホームズ筆頭に売れそうだったり好みのキャラだったりの設定が元からあった奴に適当な名前つけて売ってるイメージだわ
-
今更かもしれないが、ダヴィンチのスペアボディ?がロリなのクソ気持ち悪いんだけど
それで喜んでる信者も気持ち悪い…しんどい…
-
おつ
しんどくなる程ならこんなクソゲープレイしない方がいいぞ
-
現在進行形で課金トラブル連発してるし改善の見込みもないから
早くアンインストールしたほうがいいよまじで
正月の課金エラー9日になって対応見せたくせにまた課金エラー起きてるのあり得ないだろ
民度も元々やばい奴うようよいるソシャゲ界の中でダントツ底辺
本気で逃げて二度と関わり合いにならないほうがいい
-
というか初日からン十万ぶっこんでる信者も居たと記憶してるんだけど、型月新作として期待して投資した人的にこの惨状どうなんだろうな…
個人的にはよくサービス開始直後のシステムもよくわからないものに金落とせるなって感想だったが
-
正月課金エラー&福袋エラーのコンボで課金エラーは最近まで沈黙
やっと出した告知も深夜で直後に別の告知かぶせて目立たなくしたり
返金なしで石押し付けたりそのくせPU延長して福袋は延長せず石付与予定日は福袋終了後
叩かれて福袋も延長したけど鯖激重で課金エラーまで継続中
なにをどうしたらここまでクソになれるんだろう
-
課金エラーでユーザーがのたうつのは愉しいなぁ。
こんなクソゲー生き永らえさせてる奴らは、弟子だろうが初心者だろうが等しく苦しめ。
-
爆死見て愉しんでるのはともかく消費者庁に通報はした方がいいよね
あんなののさばらせてるなんて社会の害悪だわ
-
去年と同じトラブル起こしといて変わらず糞みたいな対応してるのに運営は頑張ってるとか意味の分からない擁護してるのは脳ミソ腐ってんのか
-
シナリオガーシナリオガー言ってるけど結局自分を無条件でageるメスがいっぱい出て一緒にブヒれる仲間が多いから好きなだけだろうが豚弟子が型月絡んでるからって問答無用で好きにならないし絶賛もしねえんだよ誘ってくんなボケ
吐き出しすまん
-
具体的に何が良かったのか言ってるのを本当に滅多に見たことない
-
>>283,284
たまに個人ブログでゲームのレビューとか見ることあるんだが、その人が好きで好きでたまらないシリーズ作品のレビューとかでもちゃんと良い点悪い点を最低でも箇条書きにして出してるんだよな
だからこっちも真剣に買うかどうかで悩めるし、そうでなくとも興味は持てるんだよな
弟子がやってるのはただの中身のない押し付け
-
個人ブログでゴミ評価しようものならば
ステマで高評価か、低評価で馬鹿信者が凸する未来しか見えない
-
ゲームじゃなくてギャンブルイメクラコミュニケーションツール+おまけのきのこ文章だから評価のしようがない
-
経験値の新刊見てもイラッとしか来なくなった
キッズに媚びるだけの真っ白原稿
-
FGOに限った話しじゃないかもしれんが、ここら辺の界隈信者アンチ問わずにカジュアルにちんさんまんさんとか下品な差別言葉使うから嫌だ
真面目に課金エラーの件追ってんのに何で糞みたいな差別発言目にしなきゃならないんだよ
問い合わせは個人で頑張って共有は一切せず離れるわもう二度と戻らん
-
課金なんぞする方がアホだよ
-
課金なんぞする方がアホだよ
-
大事な事だな
-
ガチャ渋いの納得して課金してるんじゃないのか
あほみたいに金払って出ないから引退しますとか馬鹿の極みだな
-
>>293
あほみたいに金払って出なくても
「回すことが救い」とか意味不明なこと言って続けてる馬鹿が多いんだから
それよりはまだ目が覚めただけ救いがあるよ
-
課金エラーについて怒ってるだけで額については触れてないように読み取れるが
それはそうとマンだのチンだのは自分もどうかなと思ってる
ゲームの下品さも叩いてる要因のひとつなのに自分も下品な単語は使いたくないな
-
このゲーム自体が1から100までそんな性質だから、憤る気持ちはわかるけどそういう人間を集めるって事だよ
ツイッターのイキりオタク御用達だもの
-
このスレで以前下品な言葉遣いやめろって言ったら叩かれたの思い出して胸糞悪い
自分が信者と同レベルに堕ちてるのに気づかないんだよな
-
あとここでもよく出てくる娼婦とかメスとか使うのやめない?ナチュラルに女性を貶めるなよ
-
確実に言えるのはこいつらガチャ回すのがバカとかいう風潮になったら絶対に今みたいにノリノリに課金しないよな
どこまで本気で自分の意思で課金してるのがいることやら
-
原作やった事もないくせに(やってる奴も)「きのこが書いてるから安心!面白い!」って名前だけ見て判断するのばっかだからな
そりゃ自分の意思で課金してるのか疑わしくもなるよなと
-
別にFGOが嫌いだからここにいるだけで
清く正しい信者になるためにいるわけじゃなし
-
>>298
スレに相応しいレスができるようになってから書き込んでくれ
今バカスカ課金してる連中は課金できる自分に酔ってるのと課金結果で注目集めたいのもおおいにあるんだろうな
金額まで書いて鯖愛()とか言われても自己愛だろとしか思えん
-
嫌いだったり怒ってたりするんだから
言葉づかいが荒れるのはある程度仕方ない
相手を貶めたり下げたりするために言ってるんだし
突き詰めると馬鹿とか糞とか頭おかしいとかも言えなくなるぞ
-
そもそもキャラを商売女のように扱ってる事に怒ってる人も居るわけで…
言葉狩りしたいだけのフェミは巣に帰った方がいい
-
信者だけでなく、普段から愚痴ってる人らも福袋だのPUだので課金してるのもよくわからん
そこで金払うから運営が調子のるだろうに
-
中毒なんだろ、パチンコを罵倒しながらも通うのを止められない様なもんだ
-
>>304
そういう風にキャラが、または偉人や神様を使ってるという意味で娼婦だのなんだのは理解してるので別に…
ヒンドゥーの人がうちらの女神様召し使いじゃないんですが、って抗議してたのを思い出すが実際このアプリのキャラはもっと過激に性欲の対象でしかないわこれ
これの場合金でガチャガチャして買ってる疑似彼女(?)だから尚更そういう見方になるんですかねえ
扱いもそのキャラや名前借りた偉人ら等の成り立ちに関わる恋人想い人、旦那消せ無かったことにしろ
俺だけ見てろ露出しろだのキマってんなと
夢女・腐女にも同様なのが居るから
男女共にこれから抜け出せないむしろ喜んでるのは異常だと思ってる
-
言い出しっぺの>>298は娼婦って言葉自体使うなと言い出してるから言葉狩りやめろって返されてるだけやろ
ぐだが媚びられてる的な意味でなく周りから好かれる主人公かつ矛盾してないストーリーなら
まだ一般人だけど協力してくれる仲間の多い主人公が敵を倒して未来を勝ち取るシナリオゲーになっただろうか
もはやgoじゃないが
-
そういや鈴鹿実装ん時にキャライラストも書いてるフォックステイルの漫画家に
これでコミックス売れますね!良かったね的なコメント送ってるやつ見たが
前彼出て今彼(漫画内)一筋で、漫画今彼にデレてる鈴鹿見たい
GOでの女はぐだのものユーザー様多分いないんじゃないかと
前マスターと恋愛、または仲がいいでも嫉妬sageする奴等が大元と派生買うんですかね?
なんも考えずキャラ数を増やす為どんどんキャラをベルトコンベア載せてGOに出荷してる印象、だが賞味期限は短い
-
>>308
ああ、言葉自体嫌いだと
サンクス
GO主人公様はそもそも統一された人格がないような
ストーリーの中の主人公が一番ぶれてて最初から駄目だった
-
課金額5万程度で〜って叩かれてる人見たんだけど
どうなってんのFGO民…
-
何かさ、贋作が本物に勝つFateでは愚痴や不満、訴訟が通用しないって言ってる人ら居るけど
「ペニーオークション騒動」って知ってるんだろうか?優良誤認や明らかに値段に釣り合わない商品をステマやサクラを
SNSを使って芸能人まで売名行為や不正価格の売り込みを行い、詐欺容疑として捜査が行われ会社の職員が一斉に捕まり
芸能人まで事情聴取を受けて、マスコミが叩き始めた事件。仮に課金エラーが、運営の故意と過失によって行われて法律によって罰せられる場合
DWどころか型月や関係者まで犯罪に加担した可能性も挙げられ、事情聴取を受ける事になるんだが・・・。似た事件としては過去に多々有るけど、FGOを蔓延させて麻薬課金中毒にさせたい人多過ぎるだろ。人として狂っとるわ
-
このゲームのプレイヤーって既にログボ勢になった人まで含めれば100万はいるんでしょ?
てことは100人に1人レベルの変な人も万の数でいるわけで
アンチスレに書き込んでいるような人間が言えた義理でもないけれど
一々他の変なプレイヤーがどうこう言っててもしょうがない感がある
-
人数多かったら変な奴も多いのは仕方ないけどここまで公式と信者おかしいゲームはないと思う
運営が課金エラーを何日も放置しててるから被害にあった人が周知呼び掛けてて
その上で信者から自業自得みたいに叩かれる構図は流石に見たことがない
-
Twitterでやけに増殖して喚いてるから目につくってのもあるかもしれないが、それにしたって異常だよな
糞運営は何度も見たことあるけどここまで客なめてる態度が露骨に出る運営はなかなかない
普通はもうちょっと外面取り繕って餌も適度に撒いて信者囲い込むぞ
意識高すぎ上から目線にエサも撒かない撒いても塩粒、諸々の問題改善なければ見込みすらなし
重大エラー放置で問題矮小化して火消しする事だけにはせっせと動く救いようのなさ
それでも信者は運営マンセーし続けて被害者叩くんだから本当カルト教だと思う
-
課金エラー誤魔化したい運営が被害者叩きを扇動した結果>>299の言うような課金しない流れに…とかなったら面白い
まあそうやって簡単に煽られる奴らはもう一度課金する流れつくればガチャ芸始めるんだけど
-
>>312
贋作が本物に勝つFateといっても、
物語の質が悪けりゃそんなのただのキモイ妄想に成り下がるだけ。
ラノベだって漫画だって物語としてのクオリティを失えばヒドイ妄想でしかない奴は多くある。
それをいかに昇華するかっていう話なんだけどほとんど出来てなくて気持ち悪いだけなのがfgo。
-
>>317
それに限らずSNを盾にFGO擁護する奴多すぎてウザい
そのくせセイバーの台詞(セイバークラスにしか適正がない)を馬鹿にしたりするし
本音じゃSNなんてFGOの肥やしか踏み台にしか思ってないのバレバレじゃん
色々粗はあっても、SNの頃はまだきのこは真摯に偽物が本物に勝つ過程をキャラの苦しみや苦悩と共に書いていた(少なくとも書こうとはしていた)
それがあるからこそ「偽物が本物にかなわないなんて道理はない」に重みと輝きが生まれたんだろうに過程無視して台詞だけ取り上げてそれでFateはそうだからこういうことも許されるとかバカじゃねーのとしか
中身を無視して台詞だけを取り上げてどうこうなんて、それこそFate的には負けフラグだろうに
-
そもそも偽物とかそういう問題ですらない
代用でも偽物でもそれが誰かの役に立ったり需要が満たせるのなら本物じゃなくでもそれでいいって物を製造するのと
ただの自分達が使った使用済みティッシュを自称スバラシイゲームと言い張って信者達使って売りつけるのはまた話が違う
-
>>304
めんどくさいからってフェミの一言で片付けないでくれない?フェミじゃないし
それじゃ水着イベの時にモーメント作った人をフェミフェミ言ってた奴らと根本的には一緒なんだよ
それにキャラの扱いに憤って娼婦呼びする人だって「蔑まれる存在」として娼婦を認識してるからそう呼んでるんでしょ?
-
その言葉が不快なのは分かったし否定もしないけど他人に使うなって強制するよりNGワード入れた方が早いと思うよ
-
>贋作が本物に勝つFateでは愚痴や不満、訴訟が通用しないって言ってる人ら居るけど
偽物が本物に勝つというお話と現実社会で迷惑行為を働いて咎められるのを
ごっちゃにしてる時点でそもそもおかしいよねこれ
信者はfateと名が付けばリアルでも法を犯してもいいとでも思ってるのだろうか
-
FGOに出てくる女性キャラをぐだ専用肉便器
男キャラはぐだ専用サンドバッグとでも呼べと?w
-
ツイッターで見かけただけで確認はしてないけど、ふたばでは課金エラーは起こっていない、アンチの妄言らしいね
頭おかしい
-
少数のキチガイは昔からいたから別にいいけどな
最近は完全に数に任せたイキリ暴走オタクの群れだもんな
そういうチンピラや暴走族嫌ってDQNつってたネット民からこんな連中が産まれるとは…
-
同族嫌悪なだけでしょ
リアルのDQNやミーハーをネットのDQNやミーハーが馬鹿してる心底滑稽な図
むしろネット住民の方がDQN率高いし主体性皆無の流され体質が多いってのに
-
>>322
こいつら完全に現実と空想の区別ついてないと思うよ。
自分のやってるソシャゲの中では最強でも、現実じゃ最強でもないし崇められてないのにそれが分からないみたいだから。
-
>>312
ペニオクは思った。
ずっと怪しいと思ってるのは声優等がtwitterでガチャで当たったとか言ってるキャラあるじゃん。
あれ通常ガチャじゃなく、当たりやすいように事前調整したガチャとかだったら、
詐欺容疑かけられるんじゃないかなって事。
色々適当にかいくぐってんだろうが、そんなグレーな事よくやるよ。
大人はさすがに騙されないと思うけど、子供はそういう連中が本気で自分の金でかけてるって信じてて、そいつを信用して自分も課金し始めるんだから。
子供を騙しても何とも思わないんだろうな。
-
怪しいとはいえ憶測でしかない部分を批判しなくともgoのもっとクソなところはいくらでもあるからなあ
-
> 大人はさすがに騙されないと思うけど
年齢重ねただけの馬鹿は本気で信じてるぞ
-
男キャラはきちんとぐだ(♀)専用の棒になってるぞ
萌え豚の女版みたいに節操無くイケメンキャラほぼ全員にツバ付けてる(例の如くぐだ♀と男キャラのイチャイチャに支障を出しそうな女キャラ(ネフェルタリとか)は出てこない)
オタクなんて性別関係なく考える事同じなんだな、ある意味男女平等じゃね?
-
>>324
同意するよ
今回の件、課金エラー被害者をアンチや虚言扱いして流石に酷いと思ったわ
来年は信者が課金エラーと福袋のバグで痛い目に遭えばいいんじゃないかと思う
運営もクズで信者も類友でクズ、クズ同士で争う姿を見させて下さい
-
信者は課金できることに感謝してるからな
課金エラーすらも運営が我々を慮ってのことと思ってそう
-
運営崇拝ほんとキモい
何万かけました爆死でしたwwみたいなのってネット上だと本当にその金出したかも怪しいと思うけど
スクショ何枚も上げて爆死爆死言ってる奴は画像が自前である限りは金出してんだろうな
ガチャ激渋と無償石渋いのとか実は以前より集金出来なくなってきてるのか?
とも思うがどうなんだろ、FGOだけじゃなく複数ガチャゲー兼任とかTwitterプロフで見るとガチャに使われる金が多少は分散してんのかなあと
FGOはとりあえずノッてるふりでもしときゃいいし、口ではつーかネット上の文字ではなんとも言えるよね
-
何度かあった一部端末でのログイン不可とかも
アンチ扱い虚言扱い俺たちは入れてるからで酷かったな
運営も運営で補償なしイベント延長なしとかのパターンすらあるくらい対応悪かったし
-
>>333
無料で好きな☆4鯖もらえるときの拒絶反応は気持ち悪かった
普通激渋ガチャのゲームで高レア鯖ただでもらえるって大歓迎で、批判してた運営に手のひら返しでとかあって当たり前なのに出てくるのが「ただでもらえるのは絆感じない」って訓練されすぎだろあいつら……
そういうこと言ってた連中ももらって活用してるんだろうけどさ
FGOやってる連中って異様なまでに絆とか特別感大事にしてキモい
最初に引いた☆5鯖が運命の相手とか福引きで引いた鯖とは特別なとか
そういうこと言い出すのって女が多いっぽいけど
-
絆絆コミュ力MAXとか言いつつ実際は
-
大好きなシナリオ<ガチャ
-
コンコルド効果の典型なんやな
クトゥルフもレイプされるみたいで怖いんやな
-
>>250
あれこやまだからな
https://i.imgur.com/dgrs3lL.jpg
つか最近リソース発言とか見ても思うけどこやまはどんだけ天狗になってんの????
塩川と同レベルだよ、FGOの成功を自分の手柄とでも勘違いしてんのかこいつは
焚書ピザはクソだけど100歩譲って調子に乗ってもいいのはきのこだけだろ
https://i.imgur.com/NiH3c4W.jpg
https://i.imgur.com/uOgNdBH.jpg
こんなゴミ絵をよくもメイキング()なんて恥ずかしげもなく晒したり
武内の塗りは俺がやってんだぞとドヤ顔で言えるもんだな
こいつの精神性はマジでクソゴミ以下、ドブ臭いわ
-
ガチャ詐欺やって消費者庁行きでやばいの?
対立煽りの歴史が学べるFGO(キリッとか工作が凄くて…
-
もうTwitterでガチャ煽りしてる奴は個別で税金取れよ
-
絆は戦闘連れてく、レベル低くても控えに置いておけば勝手に☆溜まるシステムで
どんどん馴れ馴れしくなっていって最終的にぐだラブor信頼してます!みたいなこと言うから
ただ戦闘連れてってるだけで出会いの幕間すらなくて特に会話していない、マイルームのアレは一方的に相手が話してるだけ
違和感凄かったな
>>340
ラフから不安になるレベルだった
腕は貧弱で縮んでるの下書きからか…
手脚や腕の繋がりが破綻しないように下書き→既に破綻
デジタルデッサン人形あえて使わず→使おう!怖い!
-
消費者庁に出す署名とか始まったらしいがそんなもんで塩川が変わるか?
-
署名だけじゃ動かんだろうが個人で消費者庁や他のところへも通報したって表明する人増えたし
ユーザーの声は無視できても、そっちから突き上げ喰らったらソルトは無視できるかね
俺はFGOで型月にも愛想尽きたから調子こいてガン無視した末に諸共なくなってくれて構わんが
-
こやま漫画連載で最近うまくなってきたと思ってた矢先にFGOと関わった途端のこのハイスピード劣化で
ほんとこのゲーム関わった人間全員ゴミに変える呪いでもかかってるみたいで気味悪い
-
動画サイトでそれなりに再生数あった人もガチャで爆死して引退してるのな
いよいよオワコン閉じコンだね、この流れに続いてくれないかな
-
そうなっても少数の中毒患者から絞れるだけ絞る方向に行くだけだろう
-
署名がグラブルが消費者庁とコラボしたときを超えてて笑う。
信者は署名した個人特定してるしなんだよ、これ。
-
>>344
グラブルはアンチラ騒動で署名運動起きた結果天井ついた
その時2,732人の署名で今現在fgoのやつ2,758人署名してる
これ提案者がわざわざ「FGOを潰したいわけではない」と冒頭に書いててあくまで悪質なガチャを
消費者庁に調査入ってもらって何とかしてもらおうという署名運動なのに
署名した奴の個人情報晒してやろうとするfgo信者やばすぎだろ
信者ほんま頭おかc
-
すごいよな、署名はあくまで「改善を求める」って体だからDWやFGOにまだ望みかけてる人も多数だろうに
全部アンチ認定して名前やTwitterで個人特定しようとしてるんだもん
ほんと弟子の頭どうなってんの?
-
草生える
322 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/01/13(土) 18:39:21.65SLIP:ワッチョイ 5f7f-0raw [211.4.146.163]ID:sT9WkMcU0
ついに狂った外圧が署名まで始めたな
なんとか潰せないものか
336 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/01/13(土) 19:36:21.07SLIP:アウアウカー Sa7f-0raw [182.251.240.19]ID:0HMrbNa1a
これ署名した奴の個人情報晒せない?
外圧のツイートと見比べれば特定できる奴いるんじゃ
810 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-/6qz) sage 2017/05/30(火) 02:20:37.13 ID:3L/udymI0
アンパンマン! 新しい燃料よ!!
file:///D:/Desktop/aL8GvGO8.jpg
811 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-/6qz) sage 2017/05/30(火) 02:21:28.67 ID:3L/udymI0
ごめん、やり方わからんくて変になった
812 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-/6qz) sage 2017/05/30(火) 03:44:06.18 ID:3L/udymI0
file:///D:/Desktop/aL8GvGO8.jpg
見れる?
813 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-/6qz) sage 2017/05/30(火) 03:46:35.30 ID:3L/udymI0
いや、みれないな。ごめん
-
>>352
個人PCのデスクトップの画像をどう見ろってんだwリアル小学生かよw
-
>>352
えぇ・・・w
-
>>352
これは納得のキッズ
-
アンパンマン!じゃねえよ…w
-
リアルキッズが夢中になってるってはっきり分かるんですねぇ
-
>>352
今日一番笑った
-
>>352
草
外圧だと信じて疑わない
Twitterで個人情報晒してるキッズあ、同類…?
-
外圧って単語を本気で使ってるって真面目に馬鹿じゃないのか
-
>>352
腹痛いwww
-
自分自身を燃料にするとはやりおる
-
>>352
やっぱ信者ってネット初心者というか若い子が多そうだな
画像の上げ方すら知らない様な人が擁護してるって、事実はわからないけど最近ファンになった感凄いな
-
こういうこちらの想像の上を行く脳みそカスカスな奴がいくらでもいるから困る
-
実際、天井つけるとか確率上げるとかになればユーザーとしては助かるだろうに
まあそうなっては困る奴らの手下なんだろうね
自覚あるなしは別として
-
>>363
かなりのご高齢かもしれないぞ
それか女性かもな
男はある程度幼くても余程の阿呆じゃない限り最低限のPC知識有る奴多い
-
>>352
かわE
-
いやこれ男とか女とか必要ないだろ
-
アホなのはわかるけど晒しは禁止ってそれ何度も言われてるから
-
いやまあネタだろ?
日付が変だし
-
>>366とか含めてネタと思いたい
カニファンでインド女出すとかまるで反省してなかったんだな…
goの別問題でもそうだが普通あんなにいろんな面で叩かれてたら何かしら対応取るだろうに
風化と新しい炎上ネタで上書きする姿勢はホントすげーからはやく潰れろ
-
今の時代に最低限のPC知識に男も女もあるだろうか
きしょくわりぃ
-
男女関係なく知識無いやつは知識無いと思います
しかし盛り上がってきたな
フォロワー多数抱えてる人ほどこういう情報RTするイメージないからどこまで行くかわからんけど
現時点でTOZ炎上超えで個人情報晒し言い出す輩が現れるとか目が離せんわ
-
しかしこうして見ると本当に客層変わったんだなってしみじみ思うな
-
知能の低い奴かリアルキッズなんだろうなぁ
想像してたとうりのFGOキッズ像だな
-
>>369
-
fateで麻雀?漫画描いてた奴今は魔性の潮を露骨にパロというかパクったネタ掲載してるんだな
go関係者らしい他人の褌精神だ
-
>>352
こんな池沼キッズからお小遣い毟り取って
糞型月と糞運営は恥を知れ
-
>>340
人体の可動領域を考えてないよね。
同じポーズできるかやってみろ、特に左肩。そんな風に腕を後ろに出せないから。
そのポーズなら左腕は手首が腰と平行になる場所までもって行くのが限界。腰より後ろに回すのはムリムリ。
関節っていうか人体壊れる。
-
思いっきり乳首浮いてる絵を表紙にする自称シナリオゲー
-
というか署名始まってる事自体が終わってるな
キレたファンの署名…鍋…鵺女、全作設定崩壊、制作者が声豚…宣伝詐欺…客を罵倒…骨が軋むわ
あれもソニーの息かかってたけど署名が晒されることは無かった
-
骨が軋むわってなに?
-
俺の屍を踏みにじっていった2さんとは違うんじゃないのまだ
今の署名はシナリオとかじゃなく純粋にお金関係で嘘つくの止めろってだけだし……もっと悪い気がしてきた
-
色々と叩かれるゲームはあってもこれ以上に酷いのってもうないよな?
原作ヒロインが主人公じゃなくてゴミクズにデレるとかいう原作破壊ゲーム他にあるのかよ
デレなくても姿形ほぼ同じキャラを言い訳のように出してデレさせたり、英雄偉人の扱いも酷すぎてな・・・
-
>>384
あるかないかでいったら、ある
例えば戦○姫6
まああっちは速やかに謝罪して
その後はゴミクズを完全抹消したが
-
過去の偉人の画像検索でfgoキャラが出る奴のはそのうち対策されそうだ。
googleなんかはユーザーが真に求める情報が上位に表示される事を第一としてて、常にルールを更新してる。
つまり二次絵を求める人間が検索して二次絵にたどり着くのはいいけど、
過去の偉人について調べたい人間が、二次絵(求めていない情報)にたどり着いてしまうのが問題になる。
これには前例があって、NAVERまとめとか「情報の質が低い」つって検索ランクガッツリ下げられて以後上位に出てこなくなったからな。
一時期は何を調べてもNAVERの天下だったのに。
だから歴史の検索ではfgoの連中が出てこないようルール変更あると思っている。
googleは自分らの検索ポリシーに反する事には無茶苦茶厳しいから。「歴史を調べてるのにアニメイラストしか出てこない」ってご意見送っとくよ。
-
というか352は今回の署名の件とは関係無い外圧界隈ヲチ()スレの書き込みか
-
本格的に英雄これくしょんの道を進んでるわ
-
課金エラー騒動から署名発展、弟子の大暴れでカオスな所に塩つまり過ぎなイベント発表で更に荒れてて笑う
使った鯖が一定時間再出撃不可でフレンド使用不可の踏破型とかよく思いついたなこんな嫌がらせの塊w
-
林檎のセルランFGO消えて草
-
http://news.fate-go.jp/2018/setsubun/
>一度出撃したサーヴァントは一定時間再出撃が不可能になるシステムや、
>サポート選択が不可となり、マスターがご自身で召喚したサーヴァント6騎で出撃する新しいシステムなどが追加されます。
>たくさんのサーヴァントを強化してイベントに備えましょう!
>※本イベントではイベント報酬のサーヴァントや新規サーヴァントの追加はございません。
スゲェなこれ。徹底的に嫌がらせしてユーザーの頭塩加減を試してやがる
フレンドの戦力に頼ってる奴はユーザーじゃねぇと言わんばかりだし、たくさん鯖育てても実戦しかも高難易度で使えるような奴に限定されるから意味なし
結局持ち物検査でしかないし、おまけに配布もないしガチャ更新すらしない怠慢さ
-
これで育成がまともな難易度だったら話は別なんだけどな
-
>>390
ガチャ排出率の詳細が無いやつは駄目らしいな
セルラン自慢出来ないけど信者は息してる?
-
出撃制限はFEHの縛鎖とか他のゲームでもあるが、
FGOの場合育成難易度が高すぎてこれは辛いだろ
-
育成は一年スパンとか言ってたよな
色んなサーヴァントを育てておいた方がいいとか言ったのはいつだっけ?
-
>>347
早速復帰宣言したぞ
-
>>391
いやいやいや
使えるサーヴァント拘束してってだけで上手くバランスとらないと不味かったというかクリア不可な人間も出てきてたってのに何? スタメン増やせってこと?
艦これみたいな時間さえあればまあ何とか戦力はつくれるゲームですらなくて上位数%のキャラしか頼れないし育成すらクッソきついしそもそも入手できないのにこのシステム導入って塩川がどうとかじゃねーぞもう
皆がおかしい
-
>>395
クリスマス頃のようだ
気に入った鯖を育てていくゲームとか効率を求めるゲームじゃないとか散々ご高説垂れてたのに
きのこの「1.5部はどれから手にとっても」といい過去のFGOインタビュー発言がどんどんゴミになっててひでぇ
-
>>391
>一度出撃したサーヴァントは一定時間再出撃が不可能になる
流石に何も考えてなさすぎて草生える
マジでなんにも考えてないでテストプレイもせずに言ってるわ絶対
他のゲームでもまずないがこのゲームの仕様で周回システムでこれ言い出すのマジで頭塩過ぎてヤバい
訳わからん
-
もう署名は目標人数を大幅に超えたのか
間抜けな信者よこれがリアルな反応だ
-
敵の構成とか最後まで全部分かるなら戦略の立て用もあるがどうせ実際に戦うまでまともに分かんねえんだろうな
-
上級者向けだから初心者は黙ってろって言うんだろうけど初心者向けのイベント低難易度版を同時開催するわけでもないし不満が出て当たり前だろと
-
新規完全無視のイベントなんて今更だがこの仕様はアホすぎる
つまんねー縛りばっかり入れるようになるとクソゲーレベル跳ね上がるってのに
-
アンケやってるみたいだから、シナリオ、ゲームシステム、その他諸々を酷評してきたけど、どうせ見向きもされないんだろうな
しかし外圧がどうこう言っておきながらアンケート実施って意味分からんな
言動に一貫性がなさ過ぎて気持ち悪いわ
-
>>404
アンケート受け取ったら削除でしょ、
プレイヤーのガス抜きのつもりだよ
-
消費者庁への働きかけが強くなってる現状でストーリーは6月位実装とか悠長な事言ってて発表された新イベは見えてる地雷レベルって一気にオワコンになりそう
-
胸糞なのはイキってたやつが別の何かに行こうしってそこで
「FGO?あったねそんな時代遅れ型月自体がオワコンだし」とか言い出しそうなのが目に見えてるというか
別のジャンルのコンテンツだがラブライブの16年4月は本当にそういうやついたし
-
FGO以外の新作作るとして痴女デザインキャラ増やしすぎて普通の聖杯戦争の新規作品できるの?
そもそもFate以外のもの今作れるの?
-
>>404
いや、そもそも昨年からして二月に公式アンケ→三月のインタビューで外圧発言だから
「外圧どうこう言うくらいならそもそもアンケすんじゃねえ」ってのは元々だぞ
-
>>408
テラが出るまではソシャゲじゃなければという希望もあったけれど
むしろソシャゲに全力出してCSで手を抜く始末
なおソシャゲ側で出した全力の成果が2017年
-
FGOでハーレム方針に舵切ってテラでハーレム導入玉藻サブ化の悪夢だからな
もう挽回できそうにない
-
>>408
まほよの続編が出たか?DDDは完結したか?
そういうことだよ
作れるならとっくにやってるだろ
-
せめてアンチ意見は無視して楽しんでるユーザーを楽しませるとかならわかるんだが
楽しんでるユーザーを後ろから撃つのは本気で何を目指した運営なのかわからん
-
後ろから撃たれたぐらいで文句を言うのは楽しむ努力が足りてないぞ
-
>>382
具体的に言わず思わせ振りに書いてすまなかった
>>383
さんの言ってるゲームです、屍2
詳細思い出したらあれの署名は散々死体蹴りした後でイラスト設定資料にまで制作者が壊れた設定晒すのを防ぐような奴だったから
またガチャエラー・ガチャ金・排出問題とは別だな、ごめん
>>391
一定時間再出撃不可ってひでえ…
制限対象の同一鯖も不可
何回も使いたい場合は補助があります
補助?金かかるアイテム使えじゃないよなまさか
ドロップで手に入れろ・QPで交換とかでも厳しい、時間かかる
イベントやるには一部クリア…ほんと新規いらんのな
-
お前が○○を守っても○○はお前の事守ってくれないけどな、を思い出した
自分たちに都合の悪い相手や自分たち以外だけを殴ってるならともかく、むしろ自分達すら殴られてるのになんであんなに信者たちは妄信的に援護してるんだろう
DV共依存か何かかね
-
二部開始は六月からです!
新規イベは新規配布鯖と新規鯖いません!
高難易度なんで一定時間再出動不可です!同一鯖も同じです!フレサポ鯖も不可です!
既存鯖の新モーション導入は四か月に一体です!
何が楽しいのこれ
-
弟子が前に種田さんの殺害予告出してたんだがこれは問題にならんのかな?
https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/T6AxD8Y.jpg
https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/GULXRvF.jpg
https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/NfynB0L.jpg
https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/DFDRWKs.jpg
https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/YanDTzW.jpg
-
>>416
ユーザーは客でサービスなんだよねこれ、あれェ?
変に傲慢なお客さまはお客さまじゃねえ!てのは分かるがさすが運営様ァしてるのは狂気を感じる
DVてのは暴力・恐怖と優しさ(仮初め・都合の良い嘘)で共依存、洗脳の方だと思うんだけどこれの運営には優しさなんてない…
>>417
新しい鯖作るのにも資料いるし時間かかってつれーわーしてて
出てきたのがよく分からんシロモノ
楽しい以前になんなんだろこのゲー無
-
モーション変更にそんな時間かかんのか……こんだけ儲かってるのに新規スタッフも増員できないの?
て言うか金は何に充てがわれてんだ、リアイベ?
-
「既存鯖のモーション変更を『数年かけて』やります」とか年末に言って呆れられてたな
意地でもこのクソゲーはサービス継続しようとするだろうけど、今でもこの有様で客残ると思ってんのかね
-
>>420
自転車操業によるセル欄維持
-
馬鹿なパワポで業界に恥を晒したからな
わざわざ入りたがる技術者が居るとは思えない
-
気のせいだったか最初は配信年(配信遅延で既にずれてたが)と連動してゲームをプレイさせるとかじゃなかったか
-
客というか奴隷というか精鋭課金信者だけが残る
そいつらだけで回せるなら搾取ゲーとして完成したとも言えるな
人が少なくなってきたら一気に終わりそうだけどまだ大丈夫だろ、たぶん
-
某ゲームのプデューサーが仕事と称してしょっちゅう地方に行っては美味いもの食ってたんだよな
塩が遊ぶためにリアイベ利用してても驚かない
-
ほんと異常だよなFGOって
型月も運営も信者も狂ってるわ日本の恥レベル
-
>>393
騙される馬鹿ってお前みたいなやつの事なんだろうなあ・・・
ほんと哀れ
-
武梨仕事したと思ったらgoかよ…例に漏れず劣化してるし
-
遂に無課金殺しにきたか...
-
お前がゲームを楽しむんじゃない
お前がゲームにどれだけ貢献するかってやつですな
-
楽しむ努力が必要だからな
-
楽しむ努力ってクソ声優の発言だっけ?
ガチャ芸してる声優全員事故か何かに遭わねえかな
-
しかしその発言のあとの不具合でだんまり決め込んだという
-
もう一個やってる別のゲームは運営が明らかに次の新しく作った別ソシャゲに移動する為に今のサービス終了したくて無理やり畳みにいってる感じなんだが
こっちはそういう感じでわざとプレイヤー離れさせてゲーム終了させようとしてるわけでもなくこれで皆にマンセーされて稼げるつもりで居るのやっぱ頭おかしいよなあ
-
Pが47都道府県行脚して最後の県で発表したニュースが
「自分このプロジェクトから外れるんで」
続編期待したファン皆ポカーンなゲーム思い出した
-
本スレで次のイベントの札システムはおかしくない?
課金して確保したキャラが使いたい時に使えないとか詐欺じゃない?
こういうのは消費者センターに連絡入れるべき?
と書いたらフルボッコされたわ
信者って凄い・・・
-
札システム自体にけちを付けてここに逃げ込んでくるのはさすがに草
あれがFGOでたたかれるのはガチャが渋くてキャラが揃えづらく、更に素材が渋くて育成がままならない仕様、「スキルマにできるのは一年で一人二人(すまんうろ」と運営が発言したのに「広く育ててください」と現状を何一つ改善せず言った上で札システムやることだろうに
-
札?またなんかクソ仕様小出しで出てきたの?
信者に言わせれば「これだけボックスガチャや種火AP半分や成功率二倍をやりまくって育てろアピールしてたんだからそれで育ててないのはおかしい!」
らしいぞ
AP半分()とボックスガチャイベント()とやらもこのクソゲーに費やすよう強要される労力と時間自体は全く変わってないんですよね
ニートか仕事や学業ほっぽらかしてこのゲームにへばりついてポチポチ賽の河原の石積みみたいな事を短期間で延々やれって言ってるだけじゃん
-
ボックスガチャの素材だけでどれだけ育てられるかっての
素材の種類が多すぎてボックスで賄えてないのもわからないエアプしか居ないのかよ弟子共
-
とっくの昔にこんな池沼ゲーやってないから素材とかゲーム性とかどうでもいいな
せいぜいクソみたいな人生をドブに捨ててなよカスどもがって感じ
-
素材とゲームの酷さと、シナリオの酷さで、
どの面から見ても酷さしか無い
逆に良いとこあるのか?極悪ゲー
-
FCのクソゲーでもやってたほうがまだ有意義だな
-
FCのクソゲーはキャパシティとの戦いでクソになったものが多いからな
このゴミゲーはスマホのキャパシティまったく考えずゴミをボコスカねじ込んでるだけ
「クソ」の質が違う
-
キャラ制限がきついフレ禁止の完全ソロの高難易度とか常設なら廃人用のやり込み要素になるだろうけど期間限定開催のイベにはしちゃ駄目だろ
船みたいに祈り疲れた奴から逃げ出すよ
-
>>445
イベントがキツそうならスルーしろって意見も探せばありそうだけど、
イベ以外も充実してるゲームだから言えることで、
FGOみたいなイベント以外何もないクソゲじゃそんな意見も通らないんだよな
-
こんなものをゲームと呼ぶこと自体反吐が出る
-
去年の暮れまでフレンドで殴れって言ってた層が育ててない方が悪いって言い出してるのが不快
ゲームが糞なのはもちろんだけど普通の糞ゲーはアンインストールして忘れれば終わりなのにこのゲームは信者の声が大きくて視界から消えないのが腹立つ
-
一年に一体出来上がるコンセプトで
効率を求めないゲーム
だけど複数育ててないとダメ←?????????
-
そもそもこのゲームイベントやらないと素材もスキル石も全然足りないからな
そのくせしょっちゅう虚無期間やるし新規置いてけぼり難易度もやる
-
マジで課金バグ署名記事ネットの炎上系まとめサイト完全沈黙だな
薄々わかってたけど型月もとうとうヤクザな業界に踏み込んじまったなあ…
-
型月がまとめサイトに口止め出来るんかね?
金的には実行犯はアニプレ臭いけど
-
前々からそうよ
去年の総統閣下シリーズで、型月批判系は消えたけど
ガチャ回した系は消えなかったからな
再うpしてもピンポイント削除される有様で
-
きのこもまとめ見てるし某っしょん何かは確実に意向汲んでるだろ
この板でもあそこはキャラ叩きや贔屓がない善良なアフィとか目がおかしい異様な信者居るし
-
アニプレと角川とソニーじゃあね
今に始まったことじゃない
-
腐ってんなー(棒読み)
-
>>445
いい加減船と同一視するのはやめてくれ
-
>>448
信者って言うかそれ用の業者雇ってるからな
まあそれ自体は割とどこのソシャゲもやってるけどアニプレがやってる分規模がデカイわ
だから実際のアクティブユーザーが劣ってるゲームより声がデカく感じるし勢いがあるように見せ掛けられる
-
なんかズレてきたな
-
某しょんは昔から対立煽り記事書いてレスバトルで伸ばしてたしな
今でもわざとFGOに偏った記事出してレスバトル誘発させてる
-
あれが昔はEXTRAのファンサイト面してたってのもすごいな
あそこの名無し通りに電子の海で遊んでた昔のファン層は残ってんのかね
-
無能P特有ユーザーをいじめてやりがい()演出
-
まあ実際にイベント来たらハムスターの如く周回する馬鹿なユーザーで溢れるだろ
そいつらが愚痴り出したら笑ってやればいい
-
ハムスターだって回し車以外に遊べるものがあるならそっちで遊ぶというのに
-
カルデアの鯖も贋作英霊みたいにマスターに媚びるように弄られてるのかな
-
>>465
まあ、弄れるなら弄らない理由がないよね
-
これ以上黒歴史や設定が増えると訳がわからなくなるから余計な事すんなとしか言えん
-
ジャンヌオルタの新衣装凄いな、ダサいかどうかは個人の判断に任せるが、
バトルモーションが旧衣装前提で作ってて、立ちポーズに鞘と旗用意してないから、
立ちポーズ以外の動きをすると無から剣と旗を1フレームで表示するチカチカ演出になってて笑う
-
>>468に追記、
マトモに演出作り直さず立ち絵だけ描き直せばいいなんて、ユーザーちょろ過ぎだろ
マトモな演出作れないディライトもそうだけど、これを絶賛するユーザーも大概
-
google画像検索汚染どころか今はツイッターで偉人の名前検索すると気持ちの悪いモロエロ画が引っかかる時代だね
175がメインなせいか鍵かけるどころかタグやワード入れまくりで検索に引っかかろうと必死なRT乞食がエロ絵流しやすい
ついでにトレパクスレのパクラー絵も高確率でFGOが出て来るっていう
>>465
あれもカルデアで今やってる英霊たちをオリキャラ化魔改造して人間関係ぶち壊しの強制総モテハーレム化洗脳の自己肯定なんだろうかね
-
>>468
ド素人の雑改造の方がまだ丁寧で草
-
カルデア自体後ろ暗い事抱えまくってるだろうし
-
>>467
いざとなったら全部焚書すれはいいからヘーキヘーキ
-
誰が担当してるとかよく知らんけどきのこシナリオ除けばFGOなんてクソって言う意見みたんだけど
きのこシナリオってまともなのか?
-
わざわざブログで言い訳書かなきゃいけない位にはマトモじゃないぞ
しかもその言い訳が更なる火種を生み出す程度には間抜けだぞ
-
二部がメガテンもぱくってるとかいうの見かけて頭痛くなってきた
-
SJやろ
南極をあの変な車で移動すんのまんまなんすよ
-
ストレンジジャーニーまんまでびっくりするぞ
-
唯一神の勢力に魔と認定された古き神々と地球意思がボスの異世界を巡る
その中にティアマトも居たけど
-
もう盗作でしかシナリオ書けないから開き直ったんかな
-
型月とズブズブの出版社とはいえgoの英霊()を元ネタの紹介や本の帯に使うのやめろや
-
なんか前にジャンプSQ公式も憂国のモリアーティの宣伝でFGOネタ使ってたな
出版社も広告会社も安易に流行ってる(らしい)ものに便乗しすぎ
-
>>482
あれほんとキモかったわ
公式ツイッターでガチャって頭おかしいんじゃねえの
-
>>482
使うだけで無駄に多いgo信者が宣伝しだすからな
楽っちゃ楽だけどまともな作品が出来損ないのゲー無とうすーくじゃまーな関係持たされてかわいそうだな
-
>>480
盗作しても今更とかこれが盗作なら創作出来なくなるとか信者がいたわってくれるからな
罪悪感すら覚えてないだろうよ
-
今は女神転生シリーズパクってるんだっけ?
いいよね信者の盾って
盗作しても批難の声を潰してくれるんだもん
-
マザーハーロット…ペイルライダー…
-
広く浅くキャラを大量に用意してエロくする、ソシャゲという名の馬鹿から金を巻き上げるだけのプログラム
ストーリーが売りという言い訳が虚しく響く
-
ストーリーは盲目擁護
キャラは中身がないスカスカ脳みそを可愛い尊い連呼で誤魔化す
信者は乱立されたFGOキャラスレの無惨な廃墟を見てこいよ
-
フィギュア乱発する割にキャラが偏る時点でお察し
-
とりあえずぐだのために動かして犠牲者出しておけば
尊い…救ってあげたい…で感動的なストーリー(笑)って絶賛だもんな
キッズが知らなさそうな所からネタパクってくれば批判でても
「自分は元ネタ知らないけど他の信者が言ってたからこれはパクリじゃなくてオマージュパロディだ!外圧乙!」って勝手に叩いてくれるし
-
久々にハーメルンを覗いたらFGOだけ殆ど息してなかったな
未完成の駄作があちこちに放置されててもはやゴミ置き場にしか見えん
-
>>481
https://www.inside-games.jp/article/2018/01/17/112206.html
本家クトゥルフの本の帯にまでFGOとかマジでげんなり
誰おまな謎のオリキャラソシャゲ絵女が浮きまくり
クトゥルフファンが「GO信者どもがこっちに乗り込んで来ておいてFGO人気にクトゥルフが乗っかって有名になっただの騒いでうんざり」とか散々言ってたところにこれ
-
どいつもこいつもガチャ入り前提だから悪役だけど実は善人なとこもあるよパターン多すぎるわ
ティアマト位か?相互理解不可能で倒すしかない悪役って
-
署名はもう提出済み?
署名サイト見てもその後が書かれてないから現在の状況がよく分からない
消費者庁介入で是正されるといいんだけど
-
消費者庁に提出済みになってるから後は待つだけだろう
-
同サイトで行われた署名で似たような例のグラブルも
1月提出で調査したとの結果が出たのは6月だし
気長に待とう
-
>>494
何のために女の子形態が用意されてると思ってるんだ
絶対その内ガチャで引けるようになるぞ
-
>>494
キアラは別にガチャ入り前提じゃなくて
ただの勿体ない精神の発露の結果だぞ
-
>>494
ティアマトは愛して愛さないで…みたいな謎ポエム、夫神は世代交代により大人しく退場(?)
夫より子供神のが大切なの〜でも子供神に倒された可哀想な女神
母性愛強すぎて無限に生き物産み出すし邪魔なんで封印したけどビースト化じゃなかったっけ
キングゥ邪険に扱った疑惑あるけどビースト最期の叫びがキングゥ!でうーん…?キングゥも可哀想にしなきゃならんのですれ違いでもあった?
最初の少女形態拘束ver.では攻撃してこない、ピザ日記でティアマト幼女は可愛いぞ発言など
ガチャ入りしそうなデザインじゃないかな、ついでにママ要員
-
ゲーティアも解析で実装するのは分かってるんだし
あのシン・ゴジラモドキもやるでしょ
-
ただのペットコレクション
「こいつもこいつもこいつも俺の下僕とメス!!」なマウント用設定トロフィーの収集をするだけのゲーム
最低系オリ主二次創作とか、まさにこういう原作の全部のキャラに自分をマンセーさせ、原作の全部のキャラに自分を惚れさせ、そして原作の全部のキャラのおいしい設定と能力横取り継ぎ接ぎキメラだし
とりあえずなんでも「IF世界(笑)」「鯖が体を使って(笑)」「鯖じゃないはずだけどなんかとりあえず(笑)」であらゆる既存キャラもガワというか体だけ利用して中身をぐだマンセーな都合のいい存在に入れ替えてぐだのものにするよ
-
くっそ今更だけど痴女多すぎ。もうR18でやればよくない?
-
こんなギーガー系の汚魂に召喚された挙句
天敵の暗黒イケモンまでカルデアにきそうなキャス狐が可哀想になる
-
このゲームを見てると中途半端な出来で有名になっても良い事なんか殆ど無いというのが分かる
-
中途半端な出来ってこの有害アプリのこと?
いくらなんでも褒めすぎだろ工作員かよ
-
こんなのが売れたらただでさえ仕事しない奴らが仕事しなくなるのは予想できてたけど過去作をここまでズタズタにされるとは思わなんだ
-
過去作キャラは175の餌にされ
新規キャラも実装後飽きたらポイ捨て
-
今まで築いてきた物を一気に壊してきたよな。
いやーすごいなーFGOは
-
次は過去最悪の縛り強制クソ持ち物検査イベで
その次は既存キャラを改悪設定マシマシにするバレンタイン
ホントに地獄だな
-
クトゥルーの呼び声の帯ほんと最悪だわ
何が「ひとりの夢を見る男が〜」だよ原典にくっつけるな
fgoとかfateがアニプレの本格玩具にされたただのきっかけ忌み子だわ
-
最終的にぐだ達の世界そのものが特異点になってサービス終了と共に歪めた設定ごと無かった事になって欲しい
-
仮にぐだやFGOがまるっとなかったことになっても
型月が率先して延々disったりろくでもないネタやらせてキャラ付けしたりして
FGO厨とにわかがそこかしこで広めまくって歪んだキャラクターはもう取り返しつかないけどな
-
>>512
歪んだ設定?
もはやなにもかも歪んでるから型月自体無かったことになるよ
-
執筆陣の腐り果てた筆力もなかった事にはならんな
-
ツイのトレンドで某刀ゲーがバズッてたけど、何故信者は刀に比べてfgoの絵師は自由で凄いだろ!ってドヤ顔してるんだ?
自分の好きなキャラが絵師の玩具にされる事の何が凄いんだ?
-
FGO終わってこれから真面目にやりまーすって言った頃にはもう今までのファンはおらんだろうな
-
担当キャラの絵を描いただけで私物化認定して叩く刀剣乱舞ファンが異常なだけじゃ
-
>>516
本当にハイエナみたいに寄って来てはホルホルしてんの笑えないわ
-
あっちの騒動に関してはスレチだからノーコメントだけど
FGO信者は関係無い所にまで湧いて「○○と違ってFGOは〜(ドヤァ」するから余計嫌われてるの分かってんのかね
公式絵師が担当キャラを苺乳首だのFGOじゃ貴重な描き下ろしをネタに仕上げたりだのしてゲラゲラ笑うのが自由?
そんな自由滅びちまえ
-
自由だからパクリ盗作していい言い訳にはならんよ、FGO
-
その騒動は知らんけど
仮に普通の絵を描いて私物化と騒がれたら異常だけど
苺乳首は私物化と叩かれて然るべきだと思う
-
>>507
FGOのサービス開始してみたら当初の予想を超えて若いファンが多かったから
若いファン向けの内容にしようってのは分かるんだよ
でも、それと既存作品の設定やキャラクターを崩壊させることは同一じゃないというか
そもそもその若いファンは何でFGOやってたかと言えば
FGO直前にやってたufo版UBW見てファンになったからとかなわけで
塩川がらっきょコラボやZeroコラボでプレイヤー数増えたってインタビューで語ったように
(2016年末の盛り上がりが起きる土台になるほど)人が増えたのはキャラや設定を崩壊させたからというよりは
アニメ化された作品のファンが入ってきた部分が大きいのだから
その設定やキャラ崩壊させなくても売れたんじゃないの?
本当にやる必要あった? という疑惑が晴れない
-
FGO(に限らずFate関連作品)でセイバーの魅力がほぼ描写されることなく
出番はキャラ崩壊していたり、結局どういうキャラなのかの描写の薄い派生ばかりなことについて
セイバーについては既にSNで書き切ったからとか
真面目キャラはいじりにくいというライター達の考えが影響しているのだろうけれど
FGOみたいなお祭り作品の場合、新しい別の側面みたいなこと考えないでも
既存の側面をそのままスタンダードに描けばいいと思うんだがなぁ
これを他作品、割とお祭りゲーの多いガンダムシリーズなんかに例えてみると
アムロ・レイは逆シャアまで十分描写されているし
CCCアムロは弄りにくいキャラしているからほぼ出しません
出してもガンダムさんのアムロだけです
機体もずっとガンダムのままでマグネットコーティングだけで
宇宙世紀ラストまで戦ってくださいみたいなことされている理不尽を感じる
しかもこれセイバーに限った話じゃなくてFGOの結構な数のキャラに言えることってのがね
-
ここで言うことでもない気もするが、別にリヨの漫画も持ち上げるほど狂ってるように思えない
-
適当にdisれば信者が持ち上げてくれるんだから楽なもんだな
-
リヨはそういう作風だから今更どうでも良いが
そういう作家を雇ってゲームの欠点をネタにするネームを通す運営とそれを公式の自虐ネタ面白いって絶賛する信者はクソ
-
まあ他所で不条理カオスだの変態百合ネタだので人気出た某ソシャゲ公式漫画の二番煎じ感は強い
-
儲かってる割に全くユーザーに返してくれないのが
あとキャラ増えすぎて焼き畑というかだんだん鯖が消耗品になって来てるのも不満
戦闘中の掛け合いとか、キャラエピとか増やしてもっと一人一人を掘り下げて欲しい
-
国内向けApp Store審査ガイドラインが更新されて、ガチャ率を明記する事が義務づけられるらしい。
何パーセントぐらいかな。
-
他作品出しても申し訳ないが、fgo信者って天狗道の射干みたいなやつばっかりだな。
色々言い訳しても、結局俺TUEEE、女はみんな俺の嫁。
なんか言われたら、意味わからない反論してきたり。
自己愛の他に、性欲とかが詰まってる。
-
後、fgoがなくなったら何の力もない糞なところとか
-
正田作品も結局ソシャゲ堕ちしたし、弟子に利用されるからあんま話題に出さん方が良いぞ
-
リヨ漫画はぐだ男がセクハラで訴えられるような回がのが妙に説得力があったな
男相手にしかセクハラしてないリヨバージョンと違ってゲームの方は所かまわずにセクハラしてるけど
-
>>481 あぁ講談社の事か。うん、まぁFGOに関わると痛い目見ると思うよ。>>482
ジャンプ作品のアプリゲーだったかな?それで遊んでる際に、所持キャラが見れなくなった箇所有って
問合わせた事有ったが、全然対応違うね。翌日に対応してくれたし、FGOのメール返信にある固有の
「ユーザーを舐めて掛かる様な一文」も無かった。なーにがその不具合には対応できませんし、一度購入した石は返却できません。だ
天狗の一文有るけど、もっと分かり易く言うなら昔のR団だね、あっちもペット以前に奴隷として利用して、親子仲を引き裂いて母親を幽霊にしてるし。ゲーム界のゲーOスFGO
-
>>535
これ見るとてめぇら自身の不具合をどうにかしろと返してやりたくなるなやっぱ
-
しかしFGOに限らず、いつから型月と菌類はおかしくなり始めたのかね?
古参のファンは予兆を感じなかったのだろうか?
-
>>537
いつからっつーとZeroとラスエピだと思うよ個人的に
-
いつからというより、昔からあった直すべき所を悪化させてるの方がいいと思う
ちょっと前まではきのこラックとか言われてたのは今じゃ焚書と言われている
-
成長するどころか退行していくとはな
-
元からおかしくてボロが出てるだけだろう
-
問題がどこに有ったかと聞かれたら歌月でシエルを人気無いんでイベントカットとか弄ってた頃から何も代わってない
-
>>527
本当にこれ
リヨイベもそうだったけどただのマッチポンプで笑えないわああいうの
-
SN〜HAから数年新作出さなかった時点で嫌な予感はしていた
出せなくなったというなら納得だわ
-
リヨはあるときから急に運営批判しなくなったな
不思議なことにある身内批判を腐った林檎扱いする人物が上に立ってからな気がする
-
fgoに天井ついたらなんか違う!運命感じない!
とか、流石に馬鹿すぎない?
実装されても天井システム使わずに、何万でも何十万でも勝手に吸われてろよ養分
-
だって天井付いたら引けなかった時の言い訳が出来なくなるじゃん
-
何万人も同じキャラ引いてるのに何が運命なんだ
-
>>547
確かに今なら引けなかった(引いてない)ができるもんな
天井つくと持ってないやつは愛がないとか叩きあいが始まりそうだ
-
頭塩漬けだからね
尚運命感じるキャラについてはWiki知識程度の模様
-
>>544
企画倒れで東出に小説丸投げたapo以外はだいたい他人が企画持ってきたか書きたいと言い出したか勝手に書いただけだしな
ネタが枯渇してからは他人のアイデアに乗っかって駄文書いて評価が悪けりゃ日記で言い訳したり他人を盾にしたりするし
作者の人格は作品と関係ないというならばじゃあお前一人でシナリオ書いて新作出してみせろよっていう
-
wikiの知識あるならまだマシな方。
型月での知識ですら序の口で酷いのなんか、二次創作か脳内設定で語ってくる
-
星4配布のときにも貰ったのには愛がない縁がないとか宗教みたいなこと言ってたな
-
戦力不足の愚痴があると必ずなんで課金しないのと煽るやつが出てくるけど
最低限ガチャに天井が付設けられてから言うべきだ
-
付が残ってた
-
>>553
袖すり合うも多生の縁という言葉を知らんのかねあいつら
-
愛(札束でもぎ取る)
-
>>556
どっちにしても金で買うか偶然に手に入れただけの娼婦ホストだし
-
金で買っても目当てが出てくる訳でもないし
好きじゃない異性は塩漬けっぽい
ついでに愚痴、運命とは…
-
>>553
闇鍋福袋も出た鯖が運命!とか言ってたのがいたなー
お前星3以下は無視かよって思ったけど
-
ガチャ結果見て見た目が気に食わないブスいらないだの金出したのに男とかいらねえだの
持ってない☆5だけど好みじゃないしこんなもんいらんから捨ててやったwwだのを自慢げに言う奴続出でそれを周囲が流石カッコイーみたいにもてはやしてたからな
完全に馬鹿と娼婦のゲー無
「金出したら他の奴らが有難がってるような奴が向こうから来やがったけど俺は女にうるさいから捨ててやったぜwwいや〜人気者は辛いわ〜ww俺はいらないのにな〜ww」っての
最初意味不明だったけど、あれはガチャ自慢と同時にオリ主や夢やなろうによくある
「こっちは全然興味ないのに向こうから勝手に求愛されてモテモテで超困るぅ〜☆まっ興味ないから酷い扱いして無視ってるけど☆相手必死wwwでもあいつ他の奴にモテてるっぽいから負け組から勝手に嫉妬されちゃってつらい〜勝手に好かれてるだけなのにぃ〜」
ごっこをソシャゲ相手にやってるんだな…
-
>>561
えぇ…妄想(現実と区別ついてる)ならまだしも公に発言しちゃってるのそんなん
虚しくないのか…
-
こいついらねええ
はうっかり見ちゃったけど、好みじゃないから棄てた自慢は見てなかったよ
-
捨てたっていうか売ってやろとか素材にしたったとかそういう感じ
-
>>564
あーそんな感じか
リサイクル行きのご縁て
そういや鯖倉庫使わないのと使うのとで分けられる機能があったけど
ガチャしてキャラクター手に入れていらなくなったら隔離倉庫って、なんだかなぁと
-
何がクソってガチャでキャラに格付けしてる点な
FGOがガチャゲーって時点で開始前から危惧してたが
案の定マウントやキャラ差別に繋がってるし
☆5ですら恒常と限定で価値が違う
ほんとゴミだわこれ
-
何がひどいって「作中」でレアリティをネタにしてるのがな……
-
よくあるソシャゲ形式の重ねてレアリティアップ(全キャラN〜SSRまである)じゃダメだったんですかね・・・
こういう形式だと万能のレアリティアップ用アイテムとかあるけど
-
最初期からもうレアリティの基準が謎と散々不満言われ続けて
そもそも英雄に低レアだのの概念が有るのがおかしいから
ファンは無理やり自分達を納得させるような言い訳考察(レアリティは英雄の格と無関係とか単に召喚に応えてくれやすいかどうかだとか単なるぐだ側の霊基の再現率の差とか)してたのに
その公式が高レア=えらくてすごい・低レア=馬鹿にされる 高レア鯖は低レア鯖を馬鹿にして低レアは悔しいぐぬぬして高レアになりたがる、みたいな謎設定ネタ連発
-
>>568
ああ、原作有りの派生ものキャラゲーとか全レアリティに各キャラが居たな
なお実際には同キャラで元々の本物よりも後からFGOでだけ作られた派生オリキャラや後付ロリ化や存在しないけど作られた捏造キャラの方が二次オタ釣り用に高レア高性能で実装されて本物のほうが馬鹿にされる模様
-
ジャックが☆5とか、英霊の格とか全く関係ねぇよなぁと
明らかにロリでえろい恰好してるから開発のテコ入れ入ってるよなぁと
-
札束で出した鯖に運命を感じる奴、金で買った風俗嬢にも運命感じてストーカーになる説
-
一部の連中がタカオに凸ったのはアレかもしれんが
タカオのパクリ手抜きその他の行いをノーカンにするのは流石に無理
-
>>573
型月とは関係ないある作品のトレパク問題やばい、と呟いてる奴がその件にはまるっきりスルーだったの思い出した
本当自分の好きなものにケチがついても目隠しする盲目信者が多いこと
-
アンチに行き過ぎた過激な奴が居るのは否定しないが弟子は弟子でヤバい奴多過ぎだわ
上の署名した人の個人情報晒そうとしてた弟子とか他ではちょっと見たことない
頭おかしいの集めすぎだろ
-
公式でもないただの一ファンだった絵師さんが不安を吐露しただけで信者に垢削除まで追い込まれたことは忘れないよ
-
あれは絶許
EXTRAの頃から好きだったのに
-
>>568 そもそも開発側や原作者側が、そこまでレア度に気配り出来る程作品やシリーズに入れ込んで無いって事だと思うよ。
レアリティアップが元から有るシステムのスマホゲーム有るけど、その構造を導入するには「ゲームに一定の売上が見込める、
内部留保が有る、海外とも連携してほぼ永年続けられる、倒産する心配が無い」色んな要素を含んでる場合も有るし。
それと、FGOに課金し過ぎて文句言えない人良いのか?このままだと日本人は中国や韓国にすら劣る課金隷属のせいと言われるぞ・・・
https://i.imgur.com/aVQa5xr.jpg 韓国のセルラン https://i.imgur.com/XEtRV1R.jpg 中国 https://i.imgur.com/fRCzgeM.jpg イギリス
https://i.imgur.com/2XtnUMd.jpg アメリカ https://i.imgur.com/kbSW8lf.jpg 日本 アーサー王の国はSSR無償確定ガシャの有る戦闘民族の方が人気て…どういうことや
-
>>578
色々技術で中国にも韓国にも負けてるしソシャゲへの頭の緩さに関しては日本がトップだよ
-
>>569
トップサーヴァントとかA級サーヴァントという謎概念
-
グランド鯖なんてのも追加したせいで
山の翁やマーリン従えてるぐだSUGEEEEってのが増えたなあ
-
グランド鯖に関してはあれってあくまで有資格者ってだけで
今回は通常の鯖であったり何か怪しげな形式で呼ばれているに過ぎないのと
最終的にカルデアとマシュの盾SUGEEEになるからなぁ
-
そもそもグランドも
各クラスの頂点
だけどその称号は自分の意志で捨てられる
捨てるとなぜか自分でマスター選んで紹介されに行ける
ぐらいの説明しかないまま2年近く放置されてるし最強キャラSUGEEEしたい以外の意味は無いんだろう
-
座の設定はもはやギャグ時空
-
appmediaにまで大っぴらに苦言呈されてんのかよ
情けない
-
次の出撃制限クソイベでどれだけの批判とお弟子様の擁護が出るか楽しみだわ
ヘタすると新規全滅するだけでなく既存プレイヤーも減るぞ
-
佐々木少年は今までのほとんどFateには言及しなかったのに
なぜ劣化の上にキャラの一人称間違えてる同人出してまでgoに媚びだしたんだ
-
弟子は高難易度と理不尽を履き違えてるし、それただの苦行だろってものまで含めてクリア可能としてるからな
-
>>586
いやむしろ実際やってみたら予想以上に楽な調整で
文句言ってたやつはうんたらとマウント取って来る展開になる可能性もあるんじゃないの
殆どのイベント初回のバランス調整クソだから
基本的にはクソ制限になると思うけれど
-
レアリティが設定上の強さと思い込んでる奴が多くて辛い
しかも公式までそれをやってるという
-
>>575
型月はいつまでも「頭おかしい俺かっけー!!」をやり続けたからなあ。
信者も最初は狂人の真似だったのが、あげくの果てに本物の狂人になったんだろ。
「狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり」とはよくいったものだ。
-
アニメやゲームの動画とか見てもレアリティで語るコメントを見るな。
鯖もマスターも
-
実際は女なら大体高レア(ぐだに靡くと更に+)でしかないのにな
-
>>575
アンチの中には第三者の意見でも気に入らないと噛み付くやつがいるからな
勿論DWや信者を擁護しないけど批判している相手と同じことをするなよ
-
タカオと第三者と言ったらパール桜が宗教的な意味で服やら設定やら批判されてたの完スルーしたな
挙句にカニファンエンドカードにまで出しやがった
-
英雄の格に差があるとかはまあ分からんでもないよ
クーフーリンやヘラクレスと、反英雄の暗殺者なハサンとでは性能差が大きく有るとかいう扱いだったし
それを考えた上で改めて謎の低いレアリティと謎のクソ捏造仕様のせいで弱キャラ雑魚とか言って馬鹿にされてる男鯖大英雄と
意味不明なただのその辺のモブ悪霊レベルの存在やただの一般人モブに捏造設定付けたり謎のオリキャラ化した娼婦☆5や
本物よりも、何故かただ脱いで頭をパッパラパーな別物に改変したり新しく勝手に捏造したオリキャラの方がレアリティ高くなる状況見るととことん謎だな
特に明らかに弱いスキルやデメリットスキルのはずなのに☆5のお気に入りの女は名前や実情と全然関係ない強スキルや宝具にしたりキャラと全然関係ないオリ最強技使わせたり
どうでもいい男鯖は適当な設定だから本来の設定とはかけ離れた弱技しか持ってなかったりな
-
ヘラクレスなんてSNの時より大幅に強化された状態で、
特攻効いてたとはいえアキレウスに負けた時より未熟な姿のペンテシレアとどっこい
天の鎖どころか奴隷商人が操る鎖に動きを封じられる
十二の試練あってもオカマ二人に押し切られる
と散々だったからね。もう強さの設定なんぞピザのお気に入り以外機能してない
-
冗談抜きでもう過去作含めて全てはFGOのための燃料と化してるんだよな
信者は言うに及ばず、公式のスタンスすらそうなんだからもう救いようがない
-
まさにゲスの極みで悪魔の所業としか言いようがないな
こんなクソゲーの為だけに燃料になる過去作が不憫でならない
-
かといって新作のテラシリーズもFGOのハーレムやら依怙贔屓に引っ張られてボロクソという
-
何で保健衛生の分野で貢献したナイチンゲールを勝手にゲームキャラにして従えてるんだよ
看護婦に人殺しさせんなよ
-
FGO内の強さは商業的都合ときのこ序列と調整ミスのキメラでしかないけれど
きのこ序列発言最大の問題は
レア度内格差を運営が認めちゃったことだと思う
結果としてそうなるのはしょうがないが元よりそのように調整しているって
それなら素直にレア度下げて実装しろよって話なわけで
-
2部までの虚無期間にクソを煮詰めた様なイベントをぶち込む度胸は嫌いじゃないよ
-
http://news.fate-go.jp/2018/setsubun/
事前情報だけでもクッソめんどくさそうだな
それにしても金時周りの鯖がどいつもこいつもキャラデザ設定もろもろ含めてキモすぎるな
日本の英霊って色物ゲテモノ化け物変態しかいないんか
-
お気に入りを温泉に…
昔ここの愚痴の前作ヒロインNTRトラウマゲーとかの話の流れでなんかそんなん出なかったっけ?
ソープかな
-
一週間ほどの開催期間で時間縛りありとかアホなのか
-
報酬一覧から後半ありそうとは言われてるぞ
それでもアホ仕様だけど
-
温泉っても見た目混浴なのな、疲労とかも二次創作してねってこと?
つーかキャラが疲労したりするのはブラウザゲーで見たな…あっちは無理に使い続けるとロストするけど
しかし時間経過で回復も時間が書いてないし、鯖ごとに違うのかね?
同クラス巻き込みで疲労する(?)のはどういう訳なんだか
-
どうせまた不具合出しまくって信者がすっとぼけた擁護してしょっぱい補填配るんだろ知ってる
-
チャレンジクエストの豪華報酬→結晶一個
で草
こんなしょっぱかったっけ、あのガチャ石は…
勝つと疲労します、サポート使えません色々と凄いですね
-
ボックスガチャ箱ごと開けるボタンが実装出来ないくらい技術力ないのにまーた不具合起きそうなパクリシステム実装したの?
-
全員黙ってやめられるなら速攻でやめてそうだと思う
ソーシャルゲームってそういう意味じゃないけど
-
楽しませることを全力で殺したシステムには草も生えない
-
楽しませることを全力で殺したシステムには草も生えない
-
なんだあコレ
誰がやるんだこんなの?高難易度クリアマウント取りキッズは楽しめるんかな
まあ孔明マーリン縛られまくってどこまで1週間でどこまでマウント取れるか見ものですねえ
しっかしどこまで楽しまれるのが悔しいのか…
-
あの声優はこのイベントも楽しむ努力を主張するのかな?
-
お気に鯖が温泉ムホー!酒呑ちゃんママ巴ちゃんピックアップウホー!
高難易度クリアできるオレSUGEEEE!
反応があってもこんなんだろどうせ。動物園のサル以下の知能しかないんだから
-
どんなものでも楽しみにする人はいるだろうけど
報酬しょぼいとか期間短いとかのネガティブ書き込みを同一人物の荒らし扱いした上で
色んな鯖持ってるから使える機会ができて嬉しいだのやりたいひとだけやればいいだの言うから
純粋に楽しみと思ってそうに見えない
-
これ100ステージあって報酬は5ステージごとなん?
-
画像見ると1階ずつクエあってそれぞれにクリア報酬
5階毎に素材や呼符やイベ礼装のちょっとマシな踏破報酬が設定されてるってとこかね
温泉の単語で鼻息荒くした奴が気持ち悪い二次や妄想撒き散らしてて引くわ
-
>>620
案の定、鯖が温泉つかってる雑な絵を速攻で上げてるね
久々にFGO関連ツイ見たら冷えてるじゃん、アカウント販売します!がちらほらあって堂々としてんなあと
ガチャの確率明記はどうした
サポート欄の不具合を鬼イベント前から出してるしメンテ後も駄目かもわからんね
-
やる事はいつものエロネタ提供か
毎度どうでもいい事だけはしっかりやるのな
-
fgoどころか過去作でも出てこなかった「疲労で戦えなくなる」設定
既視感あると思ったらジャンプの料理漫画がそんなことしてたな。今度は少年漫画からネタパクるのか
-
その漫画でも突っ込まれたけどさ
なんで今さらそんなものを持ってくるんだよ
-
>>623
直接的には似たようなソシャゲ類からだと思うよ
疲労度自体はずっと昔のゲームからもあるけど漫画はちょっと無理やりかな
-
今までクソゲーを周回し続けたのを自慢するユーザーばかりなのになあ
-
今までは何ともなかったのに1戦やるだけで疲労困憊で戦えなくなるサーヴァントかぁ
こんなシステム通したら「英霊とか意外と大したもんじゃないんじゃね?」となることも分からん公式様よ
-
今更よ
ガンガン一般人レベルの雑魚化してる
聖杯まで使ってモブ雑魚魔獣どころか人間相手に6体かかりで死ぬ英霊wwww
最初はぐだが雑魚一般人だから弱体化してるとかいうノリだったりカルデアのシステムの問題だとかみたいな感じの扱いだった気もするのに
今やぐだ様は全盛期の生前よりも強くしちゃってるスーパー最強マスター様とかいう設定らしいから他の世界のサーヴァントよりも最強強化されてるはず設定らしいよ
ぐだ厨が他のマスターよりも最強と言い張るその根拠は謎だけど
-
あ、あと風邪もひくし寒さに弱いし暑さに弱いしすぐ錯乱するし意志薄弱だし
あとなんだっけ
-
>>627
>英霊とか意外と大したもんじゃないんじゃね?
いやそれは流石に言ってる奴がキチガイなだけだから
普通にゲームとして不便過ぎることが問題なのであって電波じみた曲解はノーサンキューですわ
-
カルデアとぐだに召喚されると一般人より弱体化するわ頭弱くなるわ生前の事どうでもよくなるわ太鼓持ちやハーレムにされるわ散々だな
カルデアにおいでよ()
-
連続使用できないようにするための後付けとして疲労wwwwww
-
>>630
でも「○○が弱いのはゲーム的な都合だろ」って感じで話してると
公式の方から「ピザの強さの序列がゲームで再現されてる」とかぶっこんでくるのがこのゲームだし
-
SNの鯖が弱いって2ちゃんに馬鹿にされて虚淵に「強くしてくだち!」って
お願いしたのに、まさかFGOで再びクソザコナメクジ化するとはねぇ…。
-
もはや英霊自体媚びまくる英雄()のクソキャラだし…
-
ツイッターやエロネタの提供はうまいと思うよ
-
最近はもはやそれしか考えてないよな>ネタ提供
-
敵キャラも小物化かギャグキャラ化させられるのが何とも言えない
言峰は手遅れだろうしコヤンスカヤやAチームも無様晒させられるんだろうなあ
-
キャラクターを壊すことで浅ーくウケるしか能がないんだなこいつら
SNSで盛り上がることを狙った柔らかいネタしかない
-
アホみたいな縛りに時代に逆行したような疲労システムとか
どこかのブラゲー思い出すけどそんなとこからパクらなくていいよ
-
まあ疲労システムに不具合あってメンテまでは既定路線だろ
-
>>639
真っ当に面白い作品作れば同じかそれ以上に受けるんだが、お寒いパロネタ選択肢や魔界転生丸パクリの件から見てもう出来なくなってるんだろうね
-
結局個別確率表記してないのか…(困惑)
-
外圧には屈しないぞ
-
おかしなシステム入れたせいでサーバーがヤバい位重くなってんじゃねぇか
自分達の技術の無さも自覚せずによくもこんな面倒なイベントやろうと思ったな
-
楽しむ努力が足りてないぞ
重いのはアクセス集中させるユーザーの所為だぞ
今のFGOが嫌いなら出て行ってもらって結構
-
抑止力(外圧)に屈さなくても、魔術回路量(サーバー)が足りないんじゃどうしようもないわ。
そういやフォーリナーって、双●亭の超合金メンタルの絵描きが元ネタ?
-
疲労システムにはだいたい一瞬で回復できる課金アイテムがあるもんなんだが
1回出撃で2〜4時間出撃制限を金出しても解決できないって嫌だな
-
ガチャで新たに引き当てて死ぬ気で鍛えろってか?
-
このゲームに付き合う馬鹿ならそれくらいお手の物だろうな…
-
キャラ装備混合クソ確率のガチャ・恒常より多い限定・QP素材経験値全てギチギチに絞った育成システム
これで回復が時間経過のみの疲労度と最低でも100階層あるダンジョンを1階ずつクリアするイベント実装は頭湧いてる
あと端末時間いじると疲労回復時間飛ばせるなんて話でてるな
-
>>648
まともな運営ならこんなくそ短い期間にしないし
回復手段くらい用意するもんだが
生憎まともじゃないんでな
-
高難易度ってのは普通の制作者ならむしろ「非常に難しいがこれをこうしてこうする事ができればクリアできて実際それはこのゲームの上級者層になら可能」っていうギリギリのラインをテストプレイ繰り返して慎重に調整してるんだよな
なーんにも考えずに適当に「こうしたらむずかしそう!」「これだとプレイヤーいやがるよね^^高難易度だよ!」とかいうエアプ製作者が適当に設定したものはただのゴミクソゲー
-
自分の作ったシステムでプレイヤーにトライアンドエラーを繰り返させる事でテクニカルなゲームを作ったって勘違いするアホ運営の典型みたいで笑える
-
いやこれ難しいかどうかじゃなくて単純に
「ただただ面倒なだけで何も面白くはない」
「きちんと計算をして攻略を考えればクリアできるとかじゃなく完全に適当な思いつきの丸投げなので全く調整されてない」
ってのがクソすぎるんだわ
前の相手が完全運次第な即死連発の高難易度()や初期の「AIの気分次第で無敵化回避化連発して無理ゲーになる」のクソ運ゲーと同じ
-
中国で倫理上の問題でFGO含めたソシャゲ規制されるらしいな
性的だったり露出度の高いキャラが出てたり賭博とか社会的道徳に反するゲームは一律禁止
禁止対象に命运冠位指定(FGOの中国語読み)って名指しだし
さっさと日本も規制されりゃいいのに
-
禁止じゃなくて罰金と修正命令らしいがな
-
相変わらず弟子しかいない某所は凄いな
重い重いと意見しただけでエアプだの対立煽りだのレッテル張り出してくる
挙句不満を言うならプレイやめて軽くしてくれとか言い出した
-
何でそんなところでプレイの愚痴言ってるのにここにまでヲチ書き込みに来るんだ
-
弟子シュバババババでワロタ
-
俺のこと言ってるのか?
ただ信者に混じって愚痴書き込んでるような奴が仲間に難癖つけられて報告してるのをキモいって言ってるだけだぞ
-
信者に混じって愚痴って言い出したらTYPE-MOON板の中のこのスレも同じなので黙っとけば
-
重いと言いながらプレイしてるのは正直笑えるんだが
そういや言わないだけでまだプレイしてる人はここでもいるだろうしな
キャバ嬢ホストに囲まれて和気あいあいカルデアワールドとか始めてた時点で二度と触れたくもないクソゲー認定してるけど
-
湯に浸かってるSD絵があるでもなく、キャラアイコン並べただけのふた昔前のブラウザゲーみたいな温泉を楽しめと島ナンタラが仰せだぞ
今日日小学生でもそんなん飽きるわ
-
>>664
以前ツイッターで触れていた十年越しに再始動する作品に
再び言及したのは褒めてやるから黙ってくれ
その作品のファンがはしゃいでいるのを見ると同じファンとして
悲しくなる
-
>>651
普通そういう判定はサーバ側でもチェックするだろ……>端末時間いじくれば〜
言ってる奴アホなんじゃね?あ、アホだったか
-
こんなイベントでも素材美味しいシナリオ良いと擁護している辺り完全な宗教ですわ
面白いと言わない辺りでお察しだが
-
素材美味しいか…弟子キマりすぎてない?
自分で自分をごまかしてまで楽しむのはただのストレスなんだが
-
シナリオも化けの皮が剥がれて信者が絶賛するほど面白くないってのが周知されてるからな
もう無味無臭のお寒いシナリオですら褒めちぎるようになってるし
-
こんなので素材うまいとかすげえなと思ったが、ボックスガチャレベルで素材うまいって言うレベルなんだと思うと納得
そのボックスガチャと比較しても今回のは酷いけど
-
>>668
一人で勝手にストレス抱え込んで死ぬ分にはどうでもいいけど
音を上げて文句を言ったやつに「不満を持ったお前はおかしい!」って殴りかかるのは迷惑でしかないんだよなあ
-
シナリオ今回もなんかヤバいのあった?
それともただ単につまらんだけの無内容?
特に頭おかしいのブチかましてくるのってだいたい最後の最後辺りだからまあ今大した事なくても後に期待だが
ただの話題もない丸パクなだけの内容かと思ったら終盤で「カルデアを舐めるな!」(ぐださまがすごい礼装パワーで相手をたおす)とかやってくれた例あるし
-
今イベすげえな
最初こそ与太話に喜んでたけど今や誰一人楽しんでない
-
イベ礼装凸させるのにクソつまらんバトルを二百回行う必要があり、しかも10回ごとにブレイクありの敵が出てくるという
弟子がいろんな鯖を使うチャンスというが、カレスコつけて宝具撃つだけだから使うも何もない
なんだこのイベ
-
あってもなくても変わらんような温泉()なんなんだ
絶対テストプレイしてねえだろ
-
「アチャっとするほどいんふぇるの!()」
ウッキウキで書いたんやろうなぁこれ
加齢臭がキツくてたまらんわ
-
>>672
今のところ一番やばいと思ったのは馬
https://i.imgur.com/JdTWLfI.jpg
ゲーム脳キャラ化巴御前とか自虐ネタ沖田とかトリスタン風呂覗きに巻き込まれてまた風評被害被ったランスロットとか
つまらんだけじゃなく不快でろくでもない話しかなくてキャラ界隈すごい荒れてる
これを良シナリオって言ってるの属性しか見てない奴と二次を元に二次作るようなにわかぐらいじゃね?
例えば型月とかな
https://i.imgur.com/Z01oXdk.jpg
-
>>677
臭すぎて鳥肌たちそうになるわ
同じような精神性のノータリンじゃないと面白いと感じないだろこんなの
-
キモオタのノリきっついわー…
-
括弧に動作入れるのまだやってんのか
-
括弧に動作はもっとひどいバージョンもあるぞ
https://i.imgur.com/c6EAImg.jpg
-
ピザじゃね?この文から迸る臭さ
-
SSないけど「いみが わから ない」とか無意味にスペース入った文章があって、クリスマスでも同じの見た気がするんだよな
分担してる可能性はあるけどネロギル鬼頼光あたりの贔屓や馬の下りや風呂のぞきのクサさはまずピザだと思ってる
-
・常識的なプレイ時間で十分にクリアできるだけの期間
・無駄に冗長な階層構造にしない(最大百層で終わり)
・疲労度を即時回復する手段
・そもそも疲労システムなんて頭の悪いもんを実装しない
ちょっとでもまともな脳味噌した運営だったら上記のどれかの要素は入れるもんだが
どれもないからなぁ…
-
これをプロが金貰って書いてるってのがな……
暗に「お前らならこれでも満足だろ」って言われてるようで、どんだけ舐められてんの信者
-
こんな手抜きでもブヒブヒガチャ回す豚ばかりだからね
そりゃ舐められるし再現無く手を抜くわ
-
位置情報ぶっこ抜きバグwwwwwww
ユーザー個人情報ダダ漏れwwww
もうこれスパイウェアですわ
-
くっっっさ
VIPのSSかよ
-
位置情報は笑う
セキュリティどうなってんだよウイルスかよ
-
今回のイベントの不満言ってる人間叩いてる奴の運営への擁護がマジで飼いならされ過ぎてて草生えない
ドン引き
-
またなんかやらかしたの?
バグですとか言って誤魔化そうにも中華のヤバいトロイアプリとまんま同じじゃね
アプリに必要無いはずの個人情報を勝手にぶっこ抜くの
-
位置情報の取得バグ起こしてた
GPSが意図しない通信してた()らしくて第三者に個人情報筒抜け状態
次回アプデで直すとか言ってる場合じゃなくて早急に対策しないとマジであかんやつ
個人情報の漏洩なんで最大級にあかんやつ
-
こんなのわかった段階で緊急メンテだろ
どうやったら各自位置情報offにしといてになるんだよ
-
FGOやってるアホは訓練されてるから
個人情報漏れてもなんてことないんじゃね
割りとマジで
-
http://news.fate-go.jp/2018/0125mkidg/
1度でも位置情報機能ONにしてた人は今まで位置情報がダダ漏れだったかもしれないという事案
どんくらいやばいかも告知せず次回アプデまで直さない模様
-
ユーザーの端末に異常な負担・発熱を不必要に発生させる挙動
年齢レーティング虚偽表記、性的及び宗教上問題の有る表現多数
無断での不正な位置情報送信
ユーザーが購入した商品を引き渡さないまま完全無視
アップルとグーグルによっぽど金でも握らせてんのかね?
-
そもそもこれ位置情報提供に同意しなきゃインさせない
ってアップデートで前に話題になってたヤツだよな
強制させたうえでこれって悪質なんてレベルじゃねえだろ
-
>>677,>>681
……こんなVIPの即興SSレベルのシロモノを「シナリオがいい」って褒めてんの?オススメしてんの?
言っちゃ悪いが普段どんな世界が見えてるんだよ……
-
詫び石という名の麻婆豆腐の素なんぞいらねーから
まともな謝罪、まともな対応、まともな運営をしてくれ
-
常にくぅ〜疲れました!のノリを見せられてる気分
-
位置情報……?
ユーザに使用許可とか聞かれてたのか?聞かずにアクセスするとかGoogleにガチギレされるぞ
-
>>697
全く使う必要ない権限求めるとか常識的にありえねぇわ……
-
>>702
劇場版HFの礼装配布で使いはしたよ
-
>>703
その一回のために強制同意させたのか……任意とか二次元バーコード配布とかでよかろうに
ところでPSVR購入したんでついでにFGOのVRやってきたんだがあからさまにエロで釣りに来てて苦笑いするしかなかった
特訓のためのダンスという名目で膝立ちして背を反らせたセクシーポーズを結構な時間し続ける意味って一体
-
>>695
これの恐ろしさが理解できない信者は
異世界からやってきた何かだと断定するしかない
-
信者もこれには危機感覚えた様で草
弟子は擁護するのかな?自己責任論出すのかな?
-
昨日アンケート回答したらFGOの情報をどこで収集してますかって欄(5ちゃんとか個人アフィサイト等の選択欄もあり)があったんだけどさあ…
アレぶっちゃけ課金エラーみたいな問題が起きた時にどこに揉み消しをかければいいかっていう情報収集目的なんじゃないかと思うわ
こういう事があると余計にそう思う
-
なんでこのゲームをプレイし続けて賞賛できるか本気で分からない
位置情報流出自体もやばいし、即時対応するべきなのに次回アップデートとか言ってるし、いつかも書いてないし
キャラクターの扱いもシナリオもゲームシステムも最低なのにまだ呆れる余地があるとは思わなかった
-
ツイッターオンラインだからね
話題作りだ
-
あのさ
ぶっちゃけもう引退していいよね
どんなクソイベ作ろうが信者が熱い擁護しまくって調子にのってるの目に見えてるし
文句言いまくりながらやってるツンデレはいるし
そんなんじゃまたこういうクソイベ繰り返すじゃん
なんで気づかないのバカなの???
-
>>677
ランスロットはいい加減どうにかしてやれと思うが直らないんだろうな
そして信者はあれが散々ではなくて美味しい扱いと擁護する始末
-
>>710
ツンデレっていうかそのうち劇的改善されると思ってるからご意見叩き付けながらやってるんだろうな
改善されたところでもう手遅れの域って事実には早く気付くべきだと思うわ
今から神ゲーになったとしてもお前らの好きだった頃の型月もといきのこは帰ってこねえぞと
文句言いながら課金するギャンブル中毒の生態は知らん
-
>>710
クソゲーのやりすぎでちょっとおかしくなってるのか?
-
ランスロットと同じフランス騎士のシャルルマーニュ達も馬鹿と変態呼ばわりだから
もうどうしようもない
-
嬉々としてこんなゲームやってる奴の方が馬鹿で変態だろうにな
-
>>710
もう作品への愛情でついていく段階じゃないよね
あと文句を言いながらやってる連中は罵詈雑言を
吐くこと自体が目的になってる
-
位置情報を偽装してプレイする前に、既にアカウントを取引に出していたので死角は無かった。
自分も話題性やテーマに乗っかり暫くプレイしたが余りにも理不尽で杜撰な対応、諸々の向こう側の規約違反が多いので不本意だが、取引した。
Fateって結局話題を盛り上げようと工作してるのが目立つから、それに乗じて型月関連の商品を買い取らせるには旬では有る。無論それは文無しに成るまで課金する奴らが居るまでで有って廃れるのは知ってるから二度とこんな事したくないが。しかも今度はプライバシーの侵害と個人情報の収集による販売と特定によるアカウントやSNSでの規制でも始めるんですかね・・・?指定暴力団型月組に変えたら?
-
>>706
自己責任論は見た
後は、「ちょっと通信が重くなって電池使うだけだろ騒ぎすぎ」も見た
-
クソゲークソ信者と同レベルまで墜ちてどうする
-
>>718
「ポケGOみたいなアプリで位置情報送信しまくってるご時世に騒ぎすぎ」は見た
弟子的には位置情報を基にして遊ぶゲームと勝手に裏で情報取得しまくってたFGOは同列らしい
-
いやあ「位置情報無断でぶっこ抜いてたわ後で直すからお前らで対策しとけ」の擁護で伝家の宝刀"""嫌なら辞めろ"""を見るとは思わなんだ
コワイ
-
既にやられた後なのに嫌ならやめろとは?
-
位置情報取るわ嫌なら今までの課金全部放り投げてやめろ
ってアップデート時にこんなん絶対問題起こすやんふざけんな
って言ってた連中にマウント取ってたお弟子さんはまたダンマリか
あまりに非道徳的な運営に非道徳的な取り巻きで唖然とするな…
-
プレイヤーの生息地が丸分かりだからこれからリアルイベント()の開催が捗るじゃん良かったね
-
塔イベとかも「大した事ないのにアンチども文句言いすぎ滑稽。鯖が大量にいれば温泉なくても回復余裕だし攻略もカレスコ宝具で楽勝」
と廃課金して全ての鯖を育てて特定の礼装持ってる、運営に教育されまくった弟子信者である事が当然なゲームなのにそうしてない方が悪いらしいぞ
FGOは課金しなくてもクリアできる神ゲー!低レアしか持って無くても(TAS並の縛りと試行回数でプレイしている一部の趣味動画を指して)高難易度攻略可能!とこないだまではアピールしてたけどな
俺はFGOじゃなくても「期間限定イベントとして数日の間に段々難易度上がる高難易度最低100戦手作業でやれ」の時点でまずあり得ないと思うし
そのスタミナ管理が「持ってる鯖一体一体につき4時間で管理。2時間毎に温泉から入れ替えて回復早くなる奴が5体だけ居るのも考慮。回復アイテムは無い。なお時間制限は短い」みたいなの間違いなくクソゲーと判断する
-
>>721
嫌ならやめろじゃなくて危ないからやめるになってるけどな
-
クリアした連中ですらカレスコ付けて宝具ぶっぱしてるだけとか認めてるぞ
-
課金バグでも擁護して位置情報でも擁護してDWから金でも貰ってんのか
-
実際火消し業者は雇ってるだろ
-
業者半分、某所からやってきた●兵が半分ってとこかな?
実際ゲームプレイしてるかも怪しい。不満がまったくないなんておかしいわ。
あとさ、ホントに不満ないなら他人の愚痴なんて聞き流すだろ?
-
ここでしつこく暴れてた奴もエアプ臭かったしな
セルラン自慢ばっかでストーリーやシステムに全く触れないわ
イベント中もずっとここや関連スレ監視して延々絡むわ
-
はよ廃れろ
今やってる人たちも目を覚ましてほしい
-
高難易度でアヴェンジャーを出すならムーンキャンサーの同等鯖を複数用意してからにしてほしい
-
ほんとどこに向かってるんだろう…
-
ぐだ様とその下僕達しかいない世界じゃねーの
特異点でも作って引き篭もってて欲しいわ
-
今更中国のアレ見たけど
なんであんだけ金入ってるのにゲーム本体はあくびも出ない出来映えなわけ?
-
真面目に作り込むより馬鹿ヲタ調教して搾取した方が儲かるから。
-
てかリアルイベントは身内子飼いに金落とすのが目的じゃないの
-
マジレスするけどリアイベ多いのは塩川が全国回りたいって言ったからだから
というかもうシナリオ酷い・システム酷い・イベント糞すぎ云々以前の問題
位置情報の漏洩が起きてるのに次回アプデまで放置するのは本当に信じられない
もうスパムウェアとさほど変わらないよこれ
この運営だから必ずこれだけで済んではいないだろうという絶対的な負の信頼がある
-
アベンジャーなんてクソ面倒くさい奴等ばっかりなのに弱点突けるのがおおよそオンリーワンで期間限定のBB一人ってのが本当ふざけてる
量産されていきそうなフォーリナーは特攻対象ぱっとしないのにさあ
-
流石に今回のクソイベはシステムシナリオ共に叩かれてるな
頭空っぽな弟子はまたバレンタインイベではしゃいですぐ忘れるんだろうが
-
ゲームってか信者への愚痴だけど、あいつら他人のする批判に対してなんで殴りかかってくるんだろうな、運営はそんな事望んでなかろうに。
運営が望んでいる事なんてガンガン課金しろって事なんだから批判許さないマンになるよりガチャガチャしていれば良いのに。
限定PUやってるしまずはそいつら全員宝具5、終わったらストーリー召喚で恒常も全員5、更に全礼装限凸、全て終わってからも石をカンストまで買う、とやる事多いのにそれを無視するとは外圧かあいつら。
数年ぶりの寒波ァ!で寒い中頑張ってる運営の期待に応えないとかそれでもファンかよ最低だなホント
-
>>742
>運営はそんな事望んでなかろうに
えっ!?
バックのアニプレ他がやってるステマネット工作に金かけずにすむし
ガチャ煽りしてくれる上に無料で批判潰ししてくれるからいいATM扱いでは?
-
いつからそいつらがゲームプレイしていると錯覚していた?
ニコニコやつべでプレイ見てるだけの(自称)上級者様もいるワケで。
(そりゃ他人の愚痴のぞく時間も腐るほどある罠)
-
Twitterやってると、今回のイベントは大好評なのかと思ったけどそれなりにブーイングもあるのか?
ならちょっとは安心した(30階未満でやめたクソザコ)
-
>>745
「FGO クソイベ」とかで検索して過去のイベントと批判の量を比較すればいいんじゃないの
褒めてる人ってシナリオ面は人の好みが大きいからさておいて
システム面については「期間がここまで短くなければ」とか
「10階ごとのボス戦のみだったら」とか「素材だけ見れば」みたいな
何らかの但し書きついてるのばっかじゃない?
-
>>742 このゲームにそこまで賭けると最早人間じゃないな。ただの木偶人形に等しい。限定鯖宝具5、恒常宝具5とか確実に100万以上は飛ぶ。
礼装が余りにも出過ぎて、キャラが出ないから愚痴る所か意気消沈するか借金背負って人生破滅パターン。
で、散々怒られて塩川や教祖からは「良いピザの肥料に成った」と思われ、散々型月を汚れたままのゴミとして使い倒し最終的にボロ雑巾の様に捨てられる
このアプリ何時も思うけど、1体居るだけで十分すぎる活躍をするキャラ全然居ない、オルタ系も孔明マーリン有りきだし育てなきゃ一般人や骸骨にすらやられるとか。
云わばSSRの悟空やベジータが今更レッドリボン軍やセルジュニアにやられる様なモン。レベル1の状態でもそれなのに強く活躍させてあげてクエストをクリア度に経験値入って勝手にレベル上がるくらいはしても良いのに。
どれだけケチなんだこの運営。今更だが偉人や歴史の威厳なんてどーこにも無いし話の内容も緊張感が無い茶番だらけ。
-
あとはまぁでんでん現象というか
現時点までにクリアして、その上で感想書けるってことは
一日40回くらい登ってた人たちだから
-
訓練されたアホくらいしかやらないイベントってことよ
-
何が凄いってここ数年型月全体的にヤバいわ
アニメ続けといて、まひろプリヤと監督大正義のHFしかまともじゃないやん
-
プリヤもアニメじゃないけどFGOのさすぐだ同人描くために休載やらかしてんぞ
HFも記念礼装配布の為に位置情報使おうとして今問題になってるし
-
さすぐだはもうやめーや
-
さすぐだのノルマでもあるんじゃネーノ?
-
節分っていうか巴御前の幕間だったわ
散々寒いギャグやってからご都合シリアス始まって感動エンドに持っていこうとするいつものパターン
風呂のぞきさせられたり属性どうこう言わされたりで被害受けた鯖多すぎる
しかもここまでやって持ち上げようとした肝心の巴御前がなんでもゲームに例えるうざいゲーオタに成り下がってて草
独白までついた薄っぺらいさすぐだもキッチリあったぞ
-
主人公ageがあるのは別にいいけど、コレの場合根拠も過程も薄いから無理
-
やっぱアイテム予算って概念ひどすぎる
どうしてもユーザーにいい思いをさせたくないようだね
-
>>754
やっぱゲーム好きとかいうクソみたいな設定いらんよね
現代文化に適応してる、というより要らん情報と有害な文化に毒されて堕落したようにしか見えない
巴だけに限った事じゃないけど
あと好きな人には悪いけど、FPSやらなんやらよく知らん分野のことを聞いても無いのに
一方的にペラペラしゃべられると気持ち悪くてしょうがない
-
>>757
終盤はシリアス()のおかげで真面目に喋ってたけど中盤まで何話しててもゲームに持ってく鬱陶しいタイプのオタクだったよな
しょうもないキャラ付けしなくてもFGOじゃ貴重な生前の想い人一筋の素直な性格で人気ある方だったのに
終盤も自分が人か鬼かで茨木や酒呑に「どう見ても鬼」って言われてぐぬぬしてた所にぐだの「彼女は彼女だよ(ドヤァ」であっさり納得した上
その後「そういえば義仲様もそう言ってくれたわー」とか回想するし
生前大切な人に言ってもらってちゃんと答え得てるのに何故今更同じことで悩むのか
大切な人と同じこと言ってくれるって体のぐだ様ageのためか
-
キモヲタプレイヤーが気後れしないためのきのこ様の優しさやで、ゲーヲタ設定
(てめえらキモヲタにはお似合いのコミュ障女でちゅ!って事だろサノバビッチ!)
-
改悪に次ぐ改悪で既に新規お断り状態のゲームだということを思い出した
-
他の原作キャラ容易にデレさせるのに巴は何で頑なにぐだデレさせないんだろ
水着で稼ぐためかな
-
>>758
なんかFGOに出てくる自称英霊って他人、それもぐだの手を借りないと
自分の尻も拭けないメンタル糞雑魚男&頭も心も豆腐女ばっかりになってるんだよね
ぐだageのために英霊の株が暴落し過ぎ
-
ぐだageやぐだデレの為にそいつの大事な部分を削るから
その英霊である必要が無くなる皮肉
-
昨日今日辺りでまとめサイトに署名関連の記事が上がったらしくツイッタfgoキッズ爆釣でワロタ
ガチャ確率じゃなく課金不具合の話だって理解できてなさすぎ
-
>>758
記録と記憶による扱い差かと
-
>>751
マ?
-
>>764
今までどのまとめブログもダンマリだったのが今日一斉に記事解禁してんのな
ちょっとこれは露骨すぎてひくわ
-
>>763
物語を牽引していくキャラクター(特にボス役)の魅力は他者の干渉を跳ね除ける確固たるパーソナリティにあると思っているけれど
それだと弱い自分守りたさのあまりに他者との関わりを緩やかに拒絶しているオタク君に依存する理由とか無いからな
ロボトミーしてゼヒアナタサマノニクベンキニシテクダサイと言わせるしかない
-
>>767
何故今日なんだ……問い合わせして許可が降りたってことかな
-
私は昨日の夕方にみたから、位置情報問題の目くらましだろ
-
>>767
しかも2年連続正月の返金バグへの抗議のことじゃなくて
まるで爆死したことへの文句みたいにしてたのもな……
本当にマスゴミ
-
まとめブログは大抵ゲームや公式の画像使ってるわけだけれど
公式側が文句言えば画像取り下げざるをえない=集客能力が落ちる
だから基本的にどいつもこいつもキンタマ握られてんのよ
-
信者の声がデカいおかげで運営が去年もあったバグを放置し続けた事もそれに対する対応が杜撰過ぎた事もわかるのに
同調圧力に弱い情弱騙して金巻き上げる方針なんだな…
-
こんなゲー無嬉々としてやってる時点で救いようがない馬鹿だからな
-
これに限らず、この手のガチャゲーは詫び石貯めてのんびりマイペースでやるのが一番よ
現に私はそうしてる
-
クソゲーやってる女は言うことが違うな
やっぱりついていけんわ
-
>>775 実際それが1番、賢い方法。なんだけど、それをする為には「ユーザーに還元出来る運営」「売上が目標金額を達成してるか」
「ある程度ログインしてるユーザーが多い」「ある程度金額を投資してるユーザーが居る」の全部を達成してないといけないはず。
大体これらが達成されると運営は無課金や微課金に対する救済措置、例えばSSR配布、無料ガシャと育成キャンペーン、石の大量配布などなどをやるんだけど・・・
FGOはそもそも排出率が渋すぎるし、ガシャはSSR闇鍋確定に加え有償石限定。キャラは出ない礼装も揃えられない育成も出来ないと完全に初心者が入る隙間を失ってるから、結果やらない方が良いと言う帰結になる
しかもストーリーも普通に見れば癪に障る文章が多い、「動物に毒物を与える主人公、運営の責任を茶化してユーザーを怒らせるイベントの文章やキャラの会話」などなど。誘われてもお断りです
-
これが抜けてた、FGOはそもそもゲームと原作の運営と設定の紐付が出来てない。するつもりがない
-
>>778
どこからでも1.5部できます→シナリオは順番
-
○○クリアしてないと△△はプレイできない
-
しかも全部外部作家作品のパクリ
-
そも、詫び石はメンテとかで『ゲームをプレイ出来なかった時間』に対する補填であって、お金や個人情報が絡む問題を詫び石配って終わりにするのは違う
-
>>775
そういう遊び方のできるソシャゲはあるんだけれど
FGOには全く当てはまらないんだよなぁ
塩川がインタビューで言ってるように同時代性の追求を公言しているゲームであり
運営の側から無意味にイベント参加のハードル上げて
ユーザーできるだけ多くのキャラ育ててくださいとか一部クリアしておいてください
(ただし育成素材の緩和はしない)みたいなことこれまで何度もやってきたわけで
なら運営の催促なんてガン無視すればいいのかといえば
素材をイベント以外では絞りまくっているせいでイベントやらずにマイペースとかできるようになるのは
ある程度まで育成が終わっている(それまでのイベント走らされてきた)やつだけ
-
詫び石がどうだとか課金の是非とか以前にさ
何引いても「あ、それ焚書でちゅ」で設定がコロコロ変えられるからガチャなんぞ引く気にならんと思うんだが
-
さっさとFGOそのものが焚書されますように
取り返しはつかないだろうけど
-
位置情報収集の意味が分からんが
消費者庁問題で某夫婦のように署名主を抹殺する気でもいるの?
それとも批判者まとめてBAN祭りする気?? アニプレソニーだから恐いな、やってないが
-
リアイベ来訪プレゼントの認証用に位置情報機能使いたいとか
そういう類のクッソくだらないこと考えていて
テスト垢だけで使う予定だった機能をそのままアップデートに反映しちまったんじゃないの
-
>>787
まあこんな程度の杜撰なミスオチだろうな
陰謀的な何かとかはほぼ無い
-
FGOすらろくに把握してない二次見て二次作るようなにわか作の漫画みたいなもんを公式が出してくるんだもんな
一度変なイメージ押しつけられたキャラはFGO焚書しようが印象ネジ曲がったままだからもうどうしようもない
https://i.imgur.com/6QxDLa5.jpg
https://i.imgur.com/mpAmKRL.jpg
https://i.imgur.com/XBqGzgL.jpg
https://i.imgur.com/XBqGzgL.jpg
https://i.imgur.com/OzOuksE.jpg
-
>>782
なんでも「とりあえずソシャゲって詫びなら石撒いときゃいいんだろwww」みたいな杜撰なノリの運営だし
お花畑の弟子はそれで「(理由は読まずに)石貰えた!!運営様は最高!!!!」だし
そういや前に他のソシャゲの金銭トラブルに詫石かなんかで済ませて炎上したとこなかったっけ?
言うなればホテルが一部の宿泊客の金取るだけ取って商品渡さなかったり住所やらの個人情報勝手に利用したのに
「ミスでうっかり個人情報流しちゃいましたー、そっちで対応してねー」で詫びとして宿泊客全員に次回宿泊時に使える割引券(しょぼい)配ったようなもんと思うとクソいなあ
>>787
たしか全国あちこちのHF上映中の映画館行って、現地で位置情報機能使って各映画館ごとに違う種類のゴミ礼装を期間限定で入手して集めようとかいうクソイベ用
-
>>789
悪い意味で鳥肌もんだな
寒すぎる
-
>>789
もはや英霊()というか、実は同姓同名なだけの別人でも信じるレベルで酷い
英霊を金儲けの道具としか思ってない会社は違うな
-
語彙がオタク臭すぎるしやってることは頭の悪い子供だな
これを面白いと思って書いたなら悲惨だし受け入れる層もアホ
-
笛でとびきり悪い二次創作レベルだからな
ほんまくそ
-
英霊の常人離れなオーラは最早どこにもないな
-
マジで気持ち悪くて鳥肌立つ
これ見てシナリオ良いとか言える奴頭に蛆虫でも湧いてんじゃねーの
-
楽するために盗作パクリオマージュ()と二次創作からのネタ流用を続けた結果
もうクソライター共は自分達が何書いてるかもわからんのだろう
-
キャラクターにオタクの子供しかいないという
異常な現状
英霊どうこう以前だ
-
ただの頭悪そうなDQNオタクしか居なくなったな
というかもはやキャラ付けもクソも無くただヲタネタ言うだけの似たり寄ったりで
よくある原作見たことも無い奴の書いた、その作品で有る必要全くないどっかで見たような量産型ネタを、とりあえずそれっぽい見た目の奴とか適当な奴に配役して言わせてるだけの175ゴロ同人本そっくり
-
>>789
こんなんを「シナリオがいい」と持ち上げる信者はちゃんとした小説を読んだことないんじゃないだろうか
面白い面白くない以前にただひたすらに痛々しい
ひとりでブツブツ喋ってぐふぐふ笑ってる気持ち悪いオタクのイメージそのものだよ
-
>>800
正しくそういう層に特化したゲームだしいいんじゃない
間違ってもシナリオが良いなんて言わないで欲しいけど
せめてキモオタの僕達私達にとって、と付け加えて欲しい
-
正確には"都合が良い"シナリオだからな
-
ギャグと真面目な本筋の緩急がすきになれない
大事なシーンでも寒いネタ入れて緊張感台無しにしたり
ギャグイベントも人類規模の危機の間にあってると思うと笑えないし
常に緊張感で張り詰めていろって訳じゃないけどわざわざ話の舞台を物凄く大きなものにした割にその舞台でやりたい事がしょうもなくて
伝統ある能舞台で手作り学芸会やってる感じ
-
バレイベでセミラミス実装・・・あっ(察し)
-
http://news.fate-go.jp/2018/valentine2018/
速攻でぐさデレしそうだな
-
まあいつか来ると思ってたよ…
ご愁傷様としか言いようがない
-
ソッコでぐだデレ正当化してる信者見て草も生えない
なんでもいいんならそこらの野良犬にでも発情してろよ運営の犬
-
中身見る前からぐだデレが約束されててクソ笑う
アポで出てきたときはエミヤじゃないことに怒ったりもしたけど今は哀れに思うよ天草
-
アポアニメも最近やった訳だし安易にデレたら逆に批判意見が……無いんだろうな
-
いつか来るとは思ってたけど
あーあ、来ちゃったかって感じ。
-
>>789 >>805 こうやってFate女キャラが好きな男性は釣られ、Fate男キャラは評価に下品痴情下心の評価が押されると
しかも名前は歴史上の偉人。歴史上の偉人が風呂を覗くのにブツブツと文句や独り言を垂れ流すって・・・どんな未熟さだ
セミラミスねぇ・・・作品見てないからどうとも思わんが、演者は今世代問わない有名な作品に出てるのでガチャ煽りとか変な野次に巻き込まれないで
真面に頑張って欲しい。このゲームに関わる大体の人って何故か宣伝のつもりで変なツイート連発したりして誤爆するから。
-
アニメの影響かセミラミスのぐだデレ否定派多い気がするけどこの中にCCCでEX厨キモイ!って叩いてた奴どれぐらいいるんだろうな…
-
新しい恋なんだから応援しろやって言われたら発狂しそうだな
-
ぐたチンに勝てる♀鯖なんていないぞ
-
そういう妄想してそう
-
恐れていた事態がとうとう来たか……よりによって過去作好きだった身としては悪夢でしかなかったバレンタインに……
-
記憶がないから、別次元だから、別人だからとかで許せる人ってほんとにいるのかねえ
-
蝉様は愚だ様にデレデレで更に
怒濤の波状攻撃で
ホワイトデーはプロトギルあたりで夢豚や塵腐釣るのか…
遊んでねーけど号儲の声がでかすぎて嫌でも目にはいるから不快だわ
今までの作品や英霊達をことごとく蹂躙してるし
-
セミラミスって女としての自分を求められるの嫌いだから、本来セクハラ野郎のぐだなんて即殺してもおかしくないんだよ
ああ、そんな設定は焚書しますってやつか
-
モードレッドはどうなったかな
ハハハ
-
浮気大嫌いでしたら殺すとか言う癖にハーレム要員化させられた挙句去勢拳で戦う奴も居るなあハハハ
-
>>821
催眠エロゲーで認識改変されてるヒロインかな?(白目)
-
今回の節分で出番あったキャラの中で奇跡的に被害受けなかったクレオパトラとカエサルだけが唯一の癒やしだった
人気高い他作品キャラがFGOにバレンタインに実装とか、どうなるか目に見えてますね
-
前作レ●プ!産廃と化したEXTRA
-
EXTRA、案の定アニメも訳わからん改変されてるしな
しかも桜井アイアス完備で
エ糞テラの件もあるし何回死体蹴りされるんだろ
-
>>820
サーファーモーさん()のマイルーム会話を一部抜粋したものがこちらにございます
「な、なんだよ……あんまりマジマジ見られると、ちょっと恥ずかしいんだぞ」
「な、なあ、マスター。オレの水着どうかな……? かっこいい? あぁうん……。そりゃまあ嬉しいけど。か、可愛いとかセクシーだとか、そっち方面はどうなのかなって……あぁもう今の質問ナシ! ナシで!」
「主従とかは……なんかヤだな。マスターとは友達というか……そ、それ以上が……あ、いや、何でもない! 何でもないってば!」
「そりゃこんなカッコしているんだから、好きなモンなんて決まってる。夏! 海! マス……あ、その、あ……最後ナシ!」
改めて見てもひっでぇなコレ。女扱いすんな殺すぞって言ってた奴がこうなったのは夏のせい()ですとか
どうみても洗脳とか脳改造の域だよ
-
>>826
apoアニメが終わった今実装したら今回のセミラミス並に怒られてただろうな
-
>>826
こんなのに反逆されて国滅んだなんて黒歴史レベル
apoアニメも肝心の反逆部分ほぼカットでビニ傘にぶっ刺されるわ猫と同レベルで張り合ってるわで汚染気味だったような
というか全体的にFGO汚染ひどかったな
-
クソみたいなおっぱい巨大化機能付き槍ホントゴミ
-
獅子王とかいうゾォルケンを越えた超絶老害になってただろうから、
あのまま国滅んでよかったんだろ。
(この父にしてこの娘あり、とか酷いヲチだな…)
-
獅子王は酷かったな
あれ見ると国滅んだほうがマシだわ
-
>>830
多分獅子王と槍王について色々勘違いしてねーか
いや、もう今更FGOで生えたクソ設定についてああだこうだ言うのもバカげていると思うが
-
×アルトリアはカムランを回避すると獅子王になる
×槍を使ったアルトリアはカムランを回避すると獅子王になる
×槍を使ったアルトリアがモードレッドに反逆を起こされ、死に際に剣を返還されないと獅子王になる
〇槍を使ったアルトリアがモードレッドに反逆を起こされ、死に際に剣を返還されず
槍を持ったまま彷徨う亡霊になった場合に獅子王になる
(六章ベディヴィエールのアルトリアや槍王とは別)
はいクソ設定
でもマジでこれがFGOの獅子王の設定なので困る
-
獅子王はノーカンになったのがな
-
ノーカン以前に、既存の人気キャラがクソみたいなバッドエンドルートを
後付けで生やされたわけで、そういう意味で獅子王はエミヤオルタと同レベルにクソキャラなんだけれど
アルトリアは昔から後付けでクソ設定生やされすぎて
もはや誰も気にしてないのが悲しいところ
獅子王のせいでアルトリアはどうせ獅子王になるみたいなクソみたいな風評被害発生してるのは
エミヤオルタのせいで士郎やエミヤもどうせ腐るみたいなクソみたいな風評被害発生するのと何も変わらん
ただ、FGOを何も知らずに遊べばそういう誤解が発生するのもやむを得ないことで
そういう誤解を生む設定・シナリオのままリリースしてしまう型月の
キャラクター商売やってんのにキャラを大事にしないところは本当に大っ嫌いだ
-
獅子王居るのと別で何にも全く設定語られない、ガワだけ流用されたぐだ様用娼婦キャラの槍持ち乳女と黒槍乳女が居るのは結局なんなの
-
>>836
武内のリビドーが爆発した結果、もしくはせっかく作って敵専用にするのもったいなかったから()で設定的には特に何も考えてなさそう
リビドーにしても元のキャラの特徴ほぼ全部潰してるけどあの顔で奇乳にできりゃそれでよかったんだろうか
-
そうは言っても顔も全く違うしで原型無いんだよなあ…
たんにナメくさってて頭悪い塩以上にピザと武なんとかは公式利用して自分用のオナ二ー押し付けたいだけなのは判るけどその内容がもう何考えてるのか意味不明過ぎる
暴力クズ女なのに皆にちやほやされる私TUEEEビッチが好きでクズ行為を皆にマンセーさせて被害者を叩かせるピザと
ただガワが同じという設定(実際に見た目が同じとは言ってない)である事だけに執着する武なんとかと
わからん
-
Twitterでぐだセミは嫌だとか騒いでる奴らは全員原作厨の外圧だな
騒いだ所で今更過ぎるわ
-
CCCの時に不満を封殺してた連中がこういう事言ってると思うと腹立つな
新しい恋なんだろ?応援してやれよ
-
ダブスタにわかクソ弟子共にも腹立つが、
「生前から好色女王だし」「数多の英霊を従えるぐだに靡くのも無理ない罠」
とか平気でほざく神話に自信下半身脳共ホント嫌い
-
節分ヘクトールの荒れ具合に対して「ギリシャの英雄に何の夢見てんだよ…」って知り合いがぼやいてたけど
ヘクトールってあの時代にしては珍しく愛人も作らなかった愛妻家って聞いたんだが…
-
ただし同人でマシュを寝取られると発狂するものとする
-
>>842
goのヘクトールなんて名前だけ一緒のコスプレイヤーだから
-
型月擁護と批判叩きに所詮ギリシャの英雄だしだの自分の妄想のヘクトールと違うからって叩くなだのは信者がよく言ってたな
最期まで王妃一筋だったランスロットに人妻好きみたいなキャラ付けして喜んでる型月と信者の下劣さは前からとはいえ
擁護するために平気で原典まで貶めにかかるのほんと反吐が出る
-
>>845
ランスロットに関してもその手の擁護はよく見かける
このキャラの場合扱いが雑すぎてファンが何度も不満漏らしてるから、信者が直ぐ擁護出来るようにと掲示板とかに既に居座ってるな。だからすぐ荒れる
-
「好き!!(挨拶)」
最初の語りと言いのっけから酷いなコレ…
-
このゲームが酷くなかった方が稀じゃぜ
-
そういやランスロット騙して無理矢理子供作った女がいたね…
こういった経緯からランスロットだけでなくギャラハッドにとってもデリケートな話なのに、
力借りただけでズケズケ物言いするデリカシーゼロの培養女がいたよね?
親子間の問題について他人が物言いする権利はないんだよ、マヂで不快。
-
ぐだ様メルトになら溶かされてもいいってほざいたみたいだな
そんな簡単に捨てられる命ならさっさと死ねよ
大丈夫だとわかってほざいたならどんだけ傲慢なんだこいつ
-
ユーザーの個人情報=きのこ誕生=塩川登壇
え、何様
-
>>850
流石に草生えるわ
こんな奴に救われる世界とかクソだな
-
溶かされてそのままデッドエンドになればいいのに
でも溶かして吸収したら悪影響出そう。
-
某ゲームを宗教と罵って引退したユーザーのブログが話題になってたんだが、要約すると
「声優にキャラdis二次創作止めてって言われて萎えた、従った奴らは信者」
って内容で、そっちを止めた後はFGOにはまってるらしくて草
FGOならキャラdisりまくっても誰も咎めないもんな
声優が楽しむ努力をしろとか言ってくる宗教だけど頑張れよ
-
>>842
どれだけライターが無脳晒そうが、必死こいて「きっとそう受け取れるような台詞に一見見えるだけで実際は違う誤解なんだ」みたいな好意的な解釈しようとフォローしてる人間も居るみたいだが
そういうの指して「公式なのにヘクトール厨必死杉wwww何言ってんのこいつら認めろよ馬鹿スwww」とこぞって馬鹿にしてる模様
-
セミラミス、天草との関係については
「異なる世界の出来事だし想いはあっちの自分のものだから。だから新しい恋!」らしい
あと最終再臨がまた酷い
https://i1.wp.com/fate-grandorder.jp/wp/wp-content/uploads/2018/01/Screenshot_20180131-183255.png
下半身ていうか足の着き方がおかしいし近衛も無駄露出奇形絵師に落ちぶれたようだ
-
>>854
そのブログ読んだけれど、声優がキャラdis二次創作好きじゃないといったこと自体に萎えたわけじゃなくて
あまりの声優の影響力の強さに宗教臭を感じてドン引きしたって話じゃないの?
まあ、そう感じた人間がFGOにハマっているのは何の冗談だって感じだけれど
-
最悪のカルト宗教に移ってるあたり洗脳されやすいんだろ
-
>>856
謎マントの装飾や謎オーラのせいで体の線が違って見えているだけだろうと
拡大して線確認してみたけれど、なんか体は上記の通り(でも胸や尻が歪)だったが
体に合わせて考えると首から上がコラ画像並みにおかしかったわ
-
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508291.png
コロっと行くんだそうです
-
近衛も絵劣化したな
-
なんで揃いも揃って何かしらが歪むんだ?
トレパク野郎の呪いにでもかかってんの?
-
元々漫画発のTOKIOネタ使い回し、「良かれと思って」などの遊戯王からのパロ()ネタ
これがシナリオが最大の売りのゲームですかそうですか
-
>>862
周りも歪んでるから蒼月もキャラ愛あふれる素晴らしい絵師としてむだに庇われてたな
実際にはその最愛キャラを描く機会に恵まれたのに自キャラ立ち絵トレース並みの使い回しで
衣装は元ネタ無関係のウェデングドレスパクリの下手くそ丸出し絵だったんだが
-
>>862
好きなの選べ(複数回答可)
1. 武内に手直しされる
2. きのこに手直しされる
3. こやまに手直しされる
4. 塩に手直しされる
-
シナリオが売りなのに2部序との整合性放棄してるのはなあ
弟子は擁護してんのか?
-
>>860
ディルまで屑扱いか、ZEROでの自身の業への懊悩はいったい…
(本来はギアスの誓約とグラニアの無理心中な駆け落ち被害者のはずなのにね)
-
かつては家事が特技でも趣味とは認めてないとか設定あったり楽しいと思う事に罪悪感有るだの話一つ分使って真面目に語ってたような奴に
特になんの深い流れもなしにさらっと「私も料理作るのは楽しいし」とか言わせるような状況だからな今は
-
fgoから話題逸れるけど絵の劣化は佐々木が酷い
ツイッターに上げてるアルク絵が凄えブサイク
-
>>856
顔浮いてるし体も全体的におかしい
特に左足隠れてて見えづらいとかそういうレベルじゃなくどうなってんのこれ
再臨の格好もことごとくダサいし
-
頭と肩幅が異常にでかくて手足だけ異様に細短い
ぬりかべ妖怪
-
>>866
嫌ならやめろで擁護も思考も放棄だぞ
しかし絵もパクシナリオもパクって売りがパクりしかないですやんこのソシャゲもどき
-
今回の巴と段蔵礼装の絵師がトレパク常習犯って聞いたんだけどマジ?
-
ここで一つ懐かしいフレーズを
fateは文学
-
>>872
だからああしてネットスラングやサムいオタクネタを乱用してファンとの距離の近さを演出してるんじゃないかな
言っちゃなんだが商業ではパクリになってもオタクの間でなら二次創作として許されるし
魔界転生の時にそういう「ピザはオタクだから仕方ない」論ぶち上げて擁護してた信者を見たし
-
>>872
別の場所でもアンチから続けること自体が利益になるから
不満があるなら辞めろと言われるゴミ
-
流されやすいイナゴを集めたことで「シナリオが売り」フレーズごり押しのターンは終わったんだろ
今はセルラン煽りで売り上げ誇りのターン。注目されて売れてれば正義って考え方だね
そして悪い意味で伝説へ
-
>>856
まーた別次元のご都合設定か
-
位置情報流出事件普通にヤバいよな
事件が発覚してからの急遽メンテなし
更に事前にあったメンテの一時間前に急遽修正することを告知
位置情報に関する機能は映画上映期間にしか使われておらず現在なぜ残っているか今後どのように使われるか不透明
今回の事件、不正にユーザーの位置情報を取得して悪用しようとしたんじゃないかと言われても仕方ないレベル
そして、対応が遅すぎて直近のバレンタインイベントに影響与えたくないというユーザー軽視の思想がしっかり伝わってくるぜ
-
そもそも映画とかかなり前で発覚した今までえらく期間開き過ぎだったし実際のところいつからの流出だったんでしょうかねえ?
-
あれ謝罪ツイートする直前にアニプレ電凸した奴がバズってたから電凸の内容はマジネタでアニプレに怒られて嫌々謝罪した感が凄い
上から言われなかったらDW絶対謝罪どころか隠蔽する気満々だったろ
アニプレすらもDWの無能に呆れている感じなんだけど
-
騒動の飛び火とはいえアニプレも消費生活センターが間に入ってやっとまともに応対して渋々動いたみたいだし
類は友を呼ぶというかなんというか
各所でアニプレ同情論流し始めてるしそのうちDWと塩がしっぽ切りされたりしてな
-
DWがおかしいのは大前提としてアニプレ同情論はないかなぁ
狂犬の責任は飼い主にだってあるだろうというか
-
アニプレ自体元から悪質なステマに汚い円盤商法と悪い噂の絶えない企業だしな…
-
つーかアニプレが元締めのソシャゲって大概ガチャ確率酷いからな
それだけでも悪質さの一端が見えてる
-
稼げなくなったら18禁堕ちなんじゃね? アニプレも最期の一滴まで搾り取る気満々だし。
型月も出戻るようなもんだし気も楽だろ、キッズも「Fateはエロゲ!」キリッとか言いそう。
18禁なら相手は成人だし何があっても自己責任、シナリオ糞でもエロけりゃ許されるしで万々歳。
-
fgoをエロゲリメイクすればと思ったけど今と然程変わらないと気付いた
エロ重視でストーリー無視なら同人誌に溢れてるしな
-
絆5でエロシーン解放か
バレンタインでチョコもらうときもかな?
エロ目的のプレイヤーには迂遠すぎて相手されなさそう
-
>>887
ぶさピザキモオタクが草生やしながらぶひぶひと
ヒラメカマキリ顔で奇乳腕長痴女を相手にするような便臭する娼婦ゲーなんて
R18にいっても相手されるわけがない
-
結局セミラミスもデレたのか?
クソだな
-
BBメルトリップがまたひっどいグダデレ
それを批判するとザビ厨ガーCCC厨ガー
毎度の事ながら過去作キャラにクソみたいな設定やキャラ付けしてくれるよな
-
そういうアンチはEXTRA信者!って喚いてる連中が
今度はEXTRAアニメに嘆いてる奴らにマウント取ってるのがな
結局ただの塩に脳みそ侵されたイエスマンじゃねえの
-
このゲームさ、やたら男キャラに対してキツく当たる割には男性(性転換で女性も)主人公に対しては
大して何も責められたり怒られたりしないってのが最悪に作者の主観と性格で描いてるってのが解る。
簡単に作品を取っ換え引っ換えしてキャラを馬鹿にしたりする第三者視点を入れまくるせいで
型月全体が自分の作品を馬鹿にして更にはファンも馬鹿にして方向性も最早解らないってのと一緒。
普段プライド高い奴が強過ぎる敵から身を守る為に踊ったり戯るのがキャラ崩壊に見えるって描写有るけどその後他の奴がフォロー入れるってのをやるが
覗きでブツブツ話して性癖垂れ流す男性キャラしかおらんってどういう事だよ ヤフーやコスプレ関連の記事もAV撮影会みたいに成ってるしここの界隈全体的に人間関係が酷すぎる
-
ステータス付きのチョコがひたすらキモい
TRPG初心者でさえあのステータスの付け方エアプだってわかるわ
-
>>892
ついでにアニメの方にもちょい役といえどFGOのキャラが
……今後ガッツリ絡みませんように
-
FGO鯖のステータスってクッソ適当だよな
皆高すぎだろ
-
まん窟王とかホームズとか北斎とかな
神代の英霊でもクッソ惨めな奴が多いしヘラクレスがSNの時より強化されてもあのザマ
結局売りたい奴だけ設定的に盛られて過去の設定なんてどうでもいいんだろ
-
FGO世界じゃ最強のアサシンはほぼ全裸の幼女だ、とかな
-
ステ底上げするための狂化だったような気がしたんだが、水着の方がステ高くなったフランとかな
ただし頭はゆるゆるになって、バレンタインイベでも裸に包帯姿でぐだに抱きつく完全にぐだの喜び組だったが
-
>>897
まん窟王とか下品な呼び方やめろよ気持ち悪い
-
男の星5って全然追加されてない気がするわ
-
まん窟王ってまぁ凄いなw
どういう教育を受けたらそんな言葉を好むように育つんだろう
-
くっさ
-
前からたまにいるけど言葉づかいに注意だけして消えてく単発は何なんだ?
これからも原作や派生に悪影響しか及ぼさない追加矛盾設定やキャラを金儲けの為に出し続けるんだと分かってるとげんなりするな
自作をチープなものにするデメリットより金なんだろうけど最悪だ
-
TENGA王とか喜び組の娼婦なんてどうでもいいじゃん
-
まん窟王とかハムとかここでも言う人いるけど
キャラもある意味型月の被害者だし悪意しかない呼び方は見たくないってのは分かる
今年のバレンタインは平和なんて言ってるのいたが
去年が衝撃的だったから悪い意味で予想できてただけで鈴鹿とかの一部除いて今年も気持ち悪いぐだデレまみれだからな
-
まあ信者側がキモい呼び名平気でしてるし
なんでアンチ側が配慮しなきゃならんのだって気持ちはわからんでもない
-
信者のレベルに合わせんのはムカつく
あと単純に自分が汚い言葉使うことで相手をけなしたつもりになってるのが寒い
-
FGOのゴミ化させられた別物のそっくり(全く似てない)さんな娼婦達男娼達を歴史上の偉人や好きだったキャラと同じ名でなんぞ呼びたくないとは思わんでもない
-
まん窟とは呼んだことはないけど、碩学王と呼んだことはあるな
桜井の碩学サーヴァント代表の1人だし
-
>>909
まあこれも結構大きいかもな
偉人の名を借りて好き勝手クソを塗りたくってるキャラを蔑称で呼びたくなるのも無理はない
巌窟王に関してはドラマCDで過去作にもクソを塗りたくって顰蹙買ってるから尚更だな
-
「まん」はまんさんとかま��ん(笑)に結びつく言葉だし女性差別に繋がる言葉なのでやめて欲しい
あとFGO共々原典の巌窟王に対して失礼だろ
-
また贔屓のモーション改修か
シコる前に汎用のキャラをどうにかしろよ
-
既に固有モーションある奴ばかりいじっておいて、汎用モーション鯖を数年かけて変更しまーすってアホか
しかもボイス削られたりチーズ蹴る新モーション入ったとか
最悪続きの水着イベでやっとまともな展開来るかと思ったら鍛錬(笑)の成果でチーズ蹴り飛ばされ作戦失敗
僅かな期待を信用ごと地の底に叩き落としたアレを型月はよほど気に入ったらしいな
-
なんか過敏なフェミくさいのがいるよね
-
元々は同性愛板で理解者気取りの『馬鹿な』女を指し示す言葉だったのに、アホなケンモメンとか焼き豚が軽々しく女性そのものに対して使うようになったからここまで複雑な事態になってんだよなぁ
いざそれを話し合うとなるとレッテル貼りの応酬で議論にならないし
まあ巌窟王の呼び名はいい具合の代案が出てこないと変わらんだろうな、残念ながら
恨むならあのエセ巌窟王を信奉してる頭の緩い連中を恨んでくれ
-
そういやここって個別確率表記はしたの?
1%の中のPU率どんだけ酷いのかは気になる
-
アガルタや水着イベ関連についてのキモすぎる性描写への批判意見ツイートした人に対してFGOキッズがこぞって押しかけて全く内容への反論ですらなくただまんまん言って叩いててキモかったからなあ
-
>>915
フェミじゃないけどアガルタの時を思い出すから嫌だ
こういう事で嫌だっていうとなんでフェミフェミ言うのか分からない
そっちこそ過敏だろ
-
>>911
偉人の名前を借りてるのはよくあるけど大半が名前やイメージだけ借りて
実在や現実の伝承とは別物と強調はしてるのに
Fateはな……近年になって悪化した
-
>>919
アンチスレなのに個人の好みに合わない言葉づかいだけに注意して去るならスレを見ずにいればいいだろうとしか…
巌窟王はそもそも近代の創作物で作者の名前もわかってれば伝承のように内容の揺れがあるわけでもない
それなのにいじり倒してオリジナル設定を盛った上に元の作品の話や設定を削るから気持ちが悪いんだよなあ
あと疑似鯖の特に孔明みたいに完全にオリキャラで塗りつぶすパターンも集金システムとしては良いんだろうけどキャラごと嫌いになりそうな不快なやり方だ
-
>>921
アガルタの時を思い出すからって言ってんじゃん
上でも出てるけどアガルタや水着イベの時男性も苦言を呈してたのに信者がフェミとかのせいにしてたのが腹立った
愚痴言いに来てそんな事思い出したくなかった
別にここ張り付いてるわけじゃないから単発でも仕方ないじゃん
ああいう人ってフェミに親でも殺されたのかと思う
-
>>919
道徳の教師をしたいならキッズ相手にでもやってくれ。
不満や憤りを吐き出すのに、いちいち誰かに配慮して我慢しなきゃいけないの?
-
呆れた…まん呼びとか普通の人はアンチスレでも使わないものなんだけどね
何が道徳の教師だよまん呼びをわざわざ使わないと批判すらできないのかよアホか
モーション変更もメイヴよりやるべき鯖山程いるだろ
初期鯖の謎光弾とか使い回しとかまずそっちを優先しろよ
奈須のお気に入りだから変えたんだろうってのが透けて見えてキモすぎ
-
嫌な意見はスルーできるようになってから書き込んだ方がいいぞ
メイヴについては同意するが
-
水瀬レベル
-
何気ないまん呼びが924の心を傷つけた
一方きのこは女キャラをビッチ呼ばわりしていた。
-
まんは言い過ぎでも実際岩窟は女性向けを目指した感じにはなってる
それ抜いてもどっかの吸血鬼を倒したり、空の境界イベをプロローグ扱いしたり、波紋呼ぶ要素多いけど
-
まんは流石にキッズと同レベルまで堕ちたように見えるからなあ……
岩窟の女性向けからはそう言われるのもさもありなんなところはあるけども
モーション変更ほんと他の鯖にもさっさとしてやれよとしか数年かけてやります!じゃなくてお気に入りだけに手を加えます!ってのがモロ見えすぎ
-
今回のイベント中のツイッターニュースパクリネタで
>カカオの実の薬効に某看護師も注目。手中に握り込んで人を殴った際の麻酔力にまず興味
みたいなのが有るらしいんだけど
相変わらずナイチンゲールをひたすらステレオタイプな脳筋暴力馬鹿のヤブ医者キャラにだけしたいらしい
-
>>929
女さんサイドも男キャラを女扱いなど散々な呼び方してるから偏ってる人以外は気にならんでしょ
時代考証はともかくクーフーリンと同時代のキャラとは思えない上に顔の地味さと相まって設定と衣装がギャグにしか見えないメイヴがお気に入りなのか
織田信長アルトリアマリーアントワネットとか元ネタぶち壊してお気に入りキャラ中心のファンクラブを作り上げる最近の奈須の思考からして今後の展開はますます悪い方面にしか期待できないな
既に嫁キャラの凛派生贔屓がバランス崩すほど露骨だし
-
メイヴがチーズ投げて攻撃しますとか織田信長が火で攻撃しますとかジャンヌが火で攻撃しますとかアントワネットがギロチンブレイカー☆とかほざきながら謎のガラス馬で走ったら敵が死ぬとか
うん分身して瞬間移動してビーム放つ碩学王といい櫻井だけ格が違うな
-
きのこは言うに及ばず東出も中国やらインドやらでやらかしまくって水着ゴリ押しとかやってるのになんで序列をつけたがるのか
-
ま〜ん系は普通にきもちわりーわゲロ糞もんじゃとかと一緒で字面の問題
呼び方と言えばクーちゃんとかギルぴょんとか呼ぶ女性ファンが増えて気持ち悪いわ
そのくせ女性キャラに対しては素っ気ない呼び捨てなの解せぬわ
-
スレチやぞ
-
まん云々は改悪キャラ叩いたら噛み付いてきた男に言われたな
そういうおつむの程度が知れた信者しか使わん用語だと思ってたわ
誹謗中傷だらけのクソゲーは早いところ盲目信者と相打ちになってほしい
-
退屈王にするべ
-
NGワード入れれば済む話なのに他人の言葉遣いまで強制する必要あるのか
-
>>931
設定と衣装がギャグにしか見えない雷公がお気に入りのきのこですし
-
>>938
ほんとこれ
あのミサ姉お気に入りだったのか
抜き向け人体めちゃくちゃ奇乳紫ださ衣装のどこに魅力を感じるのか聞きたい
というか痴女系は全部クソだろ…
-
RAITAは奇乳より甲冑エルフ描いてた時期の方が好きだわ
なぜこうなってしまったのか
-
逆になんでそんな頑なにまんまん言いたがるんだ?ツイとかでも嫌がられてるのに
所詮型月厨だから民度お察しってか
奈須と一緒にピザでも食ってろよ
-
go信者乙
-
>>943
信者認定乙
信者もお前みたいな厨も嫌いなんだよカス
-
RAITAの作風は好みでは無いがそれを個人でやるのは構わない
ファンもかなりいるから需要に見合った作風なんだろう
ただそのエロ同人からデザイン流用した(させた?)時点でもう不快感しかないわ
酒呑童子といいエロ特化過ぎるしRAITAに限らず英霊がそこらのヲタクコスプレイヤーみたいな見た目と性格なのしかいないってどういうことだ?
goに出てくる英霊でまともに見られる見た目か中身のキャラって一人もいないじゃないか
-
>>944
だったらスレタイに見合った書き込みができるまでROMっててくれ
-
>>944
イヤならお上品なコミュニティに帰れば?
-
5chのアンチスレにでも行けば?
-
考えたみたが痴女か名前拝借元に見合わないような中身の無いアホ男女しかいないなgoは
-
型月サイドがこのキャラをこういう設定で描いて!って指定するのがそもそもの元凶なんだけどさ
どいつもこいつも指定されてホイホイ描いてんのがな…擁護する気も失せた
ナイチンはヨルムンガンドのココに桜井関係のキャラのコスプレだっけ
-
書いてる人間達が中身のないアホだからな
-
「俺は下品」っていう自己紹介になるのはいいんですかねぇ…どうせ言っても無駄なんだろうけど
なんかもうこのジャンルほんとに末期なんだなって
元々snの頃から桜の扱いとか差別もりもりだったけどまさか原作者が堂々と焚書&ヘイト創作するようになるとは思わなかった
この間FGOからセイバールートやった友人に感想聞いたら「綺麗な話だったけど世界と契約せずに終わったのに何でFGOとかテラでセイバー召喚してんの?」と言われてですよねってなったわ
新しい作品が出る度都合の言いように焚書してったツケでもあるんだよな
-
蛇足に蛇足を重ね、さらに設定の唐突な改変と意図不明なものの追加で
もう誰も設定を正確に把握できてないからな
-
いらん争いに発展しやすいからそういう意味でもここで使うのはご遠慮願いたい
バレンタインイベの左上、タラスク虐待とかりゅうたん呼びとかTwitterで垂れ流されてるようなお寒いネタばかりだけど
BBのセリフで「ヤダー先輩アリさんみたい!」って流れたわ
先輩じゃなくてセンパイだからセーフ!なんてCCCコラボの時のたまってませんでしたかね
-
他人の言葉にいちいち茶々入れなきゃいいんじゃないっすかね
>>953
原作メインキャラのセイバーですら生前グッチャグチャ年表作ろうものならトンデモ人生と馬鹿らしい矛盾しか出てこない現状
どうせまとめられないなら盛るんじゃなくて新しいキャラ使えばいいのにな
あっ近代の創作物魔改造というか駄作にするのは止めてくれよな
-
>>954
えぇぇぇぇ……まだ一年しかたってないよねその設定……一年で焚書とか最高記録では
-
スレの流れが悪いな
茄子ときのこの塩漬けピザをナイフで滅多刺しにして食す
-
メイヴのモーション改変が完全にネタ全振りしてるが
これイベントの別バージョンじゃない奴でやっていいもんじゃないだろ
-
>>958
カーミラもアイアンメイデンを高速回転させながらぶつけたり、カーリングしたり、一部変なモーションになってたよ
メイヴ程ではないけど
-
公式が世界中の偉人や英雄を借りているのにその自覚が無いから滅茶苦茶な扱いするせいで
ファンも似たような扱いしてるんだけど実はそれが一番ヤバイということに尽きる
パールヴァティの前例あるし最近の検索汚染マジで洒落になってない
-
>>960
ヴァイオレット・エヴァーガーデン検索したらアルトリアが出てきてキレそう
キービジュをアルトリア(とマーリン)にした絵も出てくるしいい加減にしてほしい
-
アルトリアはまだ金髪繋がりでパロる理由がわからなくもないが(パクリだの起源だの言い出すアホは別として)
マーリン全然関係ないやんけ
安室といいマーリンネタ使いたがるキッズ多すぎキモいわー
-
ヴァイオのキャラをセイバーセイバー言ってるのもうざい、あの髪型ならセイバー(アルトリア)か起源か何か?
トキオの番組へのっかりもいい加減にしろ、そろそろ怒られろ
剣立てて脚ひらいた立ち方で騎士王立ちwwとか関係ない作品もfate関係に繋げる信者ほんとやめろ
避けてても被弾する検索汚染
はよサービス終われ
-
シニョンなんて別に型月発祥でもなかろうに
-
パクラーほどパクられたって騒ぐやつ
-
起源ガーって発狂する奴が多すぎて気持ち悪い
-
グラブルのシナリオでゾーイが落下してる人を大柄の男二人を人の体で抱えられるかと考えただけで
自由落下に勝てない自由落下最強とか言ってる人が居て笑う。
fateファン特有のシナリオを読み込むというか深読みするとそうなるのかと思うと
fate関連のシナリオはそんな風にはできてないんだろうなと
もしくはグラブルのシナリオが思っていた以上に悪くなくて涙ぐましい努力で見つけた部分なのかな
それよりも突然出てきた除夜の鐘へのクレーマーの方が馬鹿にするには良さそうなのに触れないのはアニラが好きだからかな?
-
こいつら偉人をキャラクター程度にしか認識してない
分かりやすいエピソードだけ流用したりネームバリューに乗っかりたいだけ
偉人を書きたいんじゃなくてキャラ作りを楽したいだけ
-
今さらだが将門公ってぼかしてはいるけどシラっと剣豪で出てたのな
下総の大霊とかいう惨めな役で
型月クソライター陣だけでなくソニーアニプレDWも祟られればいいのに
-
今度はお台場で恥晒すらしいな
-
位置漏れしてるかは知らないけど、課金アカと紐づけられて他者が取得してたら危ないと思うけどなぁ
特に廃課金アカのGPS情報は泥棒が喜ぶと思うけど
-
>>968
プレイヤーよりも制作側の方が体のいい玩具として扱っているからな
おかげで考察が馬鹿らしいしネタらしいネタがある訳でもないしそもそもキャラを好きになれそうな要素が無い
ジャンヌオルタみたいな方向性が定まらないまま迷走を重ねて人気が出たキャラなんか特に受け付けん
-
ジャンヌオルタとかいうドリフジャンヌもパクリたくなったから元々居たジャンヌ捨てて元々のFateと設定合わないパクり版をオルタとか言ってわざわざ作って乗り換えたダッチワイフキャラ
-
たまにここでfgoと比較してお空の主人公は〜みたいなレス見掛けるけど
去年のお空での最低コラボイベで主人公の選択肢がfgo主人公みたい、って意見がちらほらあったんだよな…
総じて明らかにマイナスの意味の文脈だったけどどうなんだそれは
-
そのFGO主人公みたいな選択肢という表現で十二分に分かるだろう
お空はまともだったんだなって
-
お空はやってないけどあっちは普通に主人公がPTの一員として戦えるんだろ?
その時点でもうアレじゃん
-
???「カルデアをなめるな!」
-
お空はあれ主人公が補正だけのぐだと違ってきちんと強いからな
エンドコンテンツに挑む際は、作中で人間の中で最強格と呼ばれる10人全員にタイマン勝ちしているし
-
ヘラクレスより足速くてサーヴァントでもどうにもならないスーパー魔術を一発で解呪しちゃってヒロイン死んだ途端ラスボスを素手で殴り倒す(でも戦ってるのは鯖)の最強ぐだ様やぞ
-
お前らお空好きなんやな。あれもレズ島までやったけどつまらな過ぎて消したわ。やっぱりCSやね
-
>>980
スレ立て
-
>>979
なお見ず知らずの村人は見捨てる模様
-
https://i.imgur.com/dQt4zEm.jpg
Wikiによれば全文は
「そんなにチョコが欲しいならSE.RA.PHをチョコの海にしてもいいですよ?やだー、先輩ったらアリさんみたーい☆」悪戯スケールの大きいBBちゃんは宇宙のBBである
先輩とセンパイの苦しい言い訳も焚書
-
メイヴのあれが許されるなら今後どんどんあんなノリのモーションが増えてくんだろうね
-
>>979
死にたくないの一念で戦ってきたのにメルトになら使命を放り投げて溶かされても良いも追加で
-
またもや踏み逃げっぽいのでスレ立ててきます
>>983
本当に鳥頭だな…
3歩どころか1歩で忘れてそう
-
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1517916780/
-
>>987
乙です
-
>>987
乙
-
オレが戦う理由は死にたくないから
だから年下の女の子を盾にしながら偉人英雄にセクハラして、
何の罪もない人たちも巻き添えにして殺すね…
こんな主人公は確かに他では見ないな
-
イベのテロップはクエの進行度で内容変わって前のやつでなくなるから
焚書に気づいてすらいない人も結構いるんだよな
型月と信者はそっちの方が都合がいいだろうけど
>>987
乙
-
>>990
クズ系主人公として開き直ってるのならたまにあるけどそれでクズなのに結果的にいい事をしているから周囲に誤解されてるとか外面うまくやってるとか勘違いされ系でもないのに
「誰よりも優しくて賢くて正しくて素晴らしくて最高で誰からも褒められるけどもっと褒められるべきモテモテの救世主様!!」
なんて扱われ方してる主人公は見たことないな
-
鯖の後ろにコソコソ隠れてるくせにいっちょまえに啖呵だけは威勢いいからな
グラブル主人公みたいに体張ってるような奴なら鼓舞やはったりで格好もいいが
こいつがやったら野次とか茶々入れにしかならんってライターもわかっとらんし
-
とりあえず踏み逃げした>>980にはEXTELLAをプレイする権利をやろう。
大好きなCSゲーやぞ
-
ゲームの都合とはいえどいつもこいつも使わない宝具ばっかでフルスペック発揮出来てないし
鯖達が退去する時に挨拶も無かったんでコミュ力が高いってのも疑問だ
-
>>978 あのゲームは作中の人物フルボイスで主人公共々絆を感じられる部分が多いし
星晶獣関連や実験体含め何かと引き込まれる部分結構有って考察のしがいが有る。
その実験体に対しても人形扱いしたりせず人として接してるし好感持てる。ちなみに作中最強の10人に関しても
「まだ」本気を出してない奴が居るからそっちも期待してる。
まぁ、FGOが売れてるのは国内だけで何時も2位ですけどね。国外では10位以内にすら入れてないし。
エクステラの出荷台数も最近のCSゲーと違って大きく下回ってるし正直、FGOより売れてるゲームが何本も有って嬉しい
-
そろそろ埋めるか
-
女受けするキャラをわざわざ足してるのに男鯖PU無くした意味が分からん
-
>>998
ホワイトデーでやるんじゃね
-
スレよりこのクソゲを埋めたい
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■