■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/EXTRA信者アンチスレ4
-
Fate/EXTRAシリーズの信者への不満やアンチ意見を語るスレです
■Fate/EXTRAシリーズ本編やキャラクターのアンチはスレチです
■Twitter垢や個人サイト名の晒しは控えましょう。2ちゃんねるヲチ板をオススメします
■煽りや荒らしは 完全無視 が最も効果的です。反応するあなたも同類です
■関連スレ
Fate/EXTRAアンチスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1365246532/
Fate/EXTELLAアンチスレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1481027657/
【FGOぐだ厨】性別選択式主人公信者アンチスレ【EXTRAザビ厨】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1492850371/
愚痴スレ38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/otaku/995/1498554164/l30
次スレは>>980を目安に、流れが早い場合は950辺りでお願いします
※各アンチスレの慣例として運営・要望スレにて管理人に強制sageの依頼を忘れずに
前スレ
Fate/EXTRA信者アンチスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1492753019/
Fate/EXTRA信者アンチスレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/otaku/995/1494844407/l30
Fate/EXTRA信者アンチスレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1503835780/
"
"
-
FGOからFateに入った俺がエクストラ信者のおかしさに気づいたのはぐだが何もしてないって言われてた時だな
んで頑張ったら頑張ったでザビのほうがスゴイーだし話にならん
(もちろんEXでザビで頑張っていたのは知ってる)
あと“公式にいじめられてる私達可哀想”って被害妄想してるところも気に入らないわ
-
あいつら実はEXもザビも好きじゃないだろ
あいつらが好きなのはザビやEX鱒の皮被った自分だけ
-
あいつらの面倒なところはなまじ設定をうろ覚えして語るとこなんだよなぁ
それのせいで新規が誤解したりするからやめて欲しいわ
-
何度も見るから言うけど、ギルガメッシュは財宝の9割捨ててザビを助けた!みたいなあいつらの萌えエピソード、
ザビの命という大切なものが財宝みたいな物と同価値みたいな言い方になってるけどそれはいいのか?って笑ってしまう
ザビは財宝の9割だけど時臣は剣4本wwwとか見るたびこいつら下品だなあと思う
"
"
-
ザビの命はギルガメッシュの財宝の9割しか価値がないみたいな言い方は
いつもマウントとってるぐだを命懸けでかばったギルガメッシュという公式が出た以上
ザビはぐだ以下の価値とお前らは言ってるけどそこ理解してから剣4本とか言って欲しいな
-
そういった論理的な話をすると言い訳しながら逃げてくよ
なんというか某政治団体みたいだ
やってることがプロ市民的なあれ
-
厨はよく自己投影してないとか主張してるけど
「ザビはそこまで矢印向けてないけど鯖達の矢印すごくて愛されザビはわわ!出会う奴はみんなザビに好意持ってる!持たない奴はモブだからどうでもいいや☆コードキャストを使いこなし戦略眼も凄まじいなんて、ザビすっごーい!!」
みたいなのを周囲からageらせてる段階で最強チートなろうと大差無いし、つまり自己投影と同じ世界
あとたまに腹立つんだがザビならロマニ救えるザビなら大丈夫ザビならゲーティアの運命やれる!みたいなの
救える救える言うがEXで消えたマスターとCCCで消された生徒も凛ラニ両方も救ってからそれ言えよ
ぐだのポジション乗っ取ってぐだよりすごーいザビ!したいだけだろ
-
ザビ厨嫌いになった本当に最初のきっかけを思い返すと愉悦部でザビでザビザビさせたことだったな
確かにちびちゅきでは愉悦部にも入るみたいな感じだったがそれを持ち出して愉悦部のザビかっけーageage言峰とギルに気に入られるザビ☆とかした挙句に
ザビこそギルのマスターに相応しいでザビ>>言峰みたいなの見た時に本気で蔑ろにされたみたいに感じたわ
遅くにアニメで見たZEROからfateにハマってFGOに入ってSN、ホロウ、extraとプレイしたから言峰にも思い入れがあるんだよな
今日友人とfateの映画を見て言峰とギルのどす黒さや薄暗さがあるあの関係も好きだと再度思ったと同時に
トッキーのことも面白おかしくdisるextra信者大嫌いだわとも再度思った
-
凛と時臣はdis凄まじかったし言峰は格下に見てる感凄いし藤丸は今のメインターゲット
snzerogoと作品そのものへのマウント取りがすげーや
ex主従唯一無二主張とセットで他sageしてくるのも打ち合わせしてんのかレベルで見る
-
全方位に喧嘩を売りまくっているのが流石すぎる
格下に見られている言峰は受肉したギルと10年ほど一緒にいた存在な上に
かなりの重要人物なんだけどな
-
公式の方が解釈違い!とか言い出すから凄い
-
俺だって公式の展開を全て賞賛してる訳じゃないし、実際方向性に疑問を持って離れた作品がある
それでも普通に楽しんでる人の邪魔はしないようにした
連中は全員鍵掛けてれば誰にも邪魔されず永遠に傷の舐め合いができるのにね
公開垢の時点で明らかに普通のファンへの攻撃の意思あるよね
-
連中は「愚痴」とか「不満」とか「地雷」とか「過激派」とか「解釈違い」とか言ってれば
何言っても許されると思ってる感があるよな
-
この前のネロの件でも思ったが
自分のdisは無条件に許されて逆に自分がdisられるのは絶対に嫌らしい
FGO嫌いな人の気持ちを考えろと主張する割には好きな人の気持ち全く考えてないしつくづく自己中やなぁと
-
>愚痴垢界隈でとりあえず絵でも文でもいいから推しCP合同誌描けばいいだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!私金ザビ
えぇ・・・
-
>>15
ネロ系といい洗脳といい好き勝手言っておいて反論されたら被害者面するのお家芸だよな
-
つーかマジでFGOと新規を叩いてるやつにEX厨多すぎなんだよ
ぐだでツイッター検索すると隠す気もないバカが大量に探せるけどそのほとんどがEXサイコーーーとか言ってるし
そのついでのようにSNやれ!!!!とか適当に言ってるし
外圧こそ真のファン!みたいなアホ見飽きるほど見たけど結局ジャンルを殺すのはこいつらみたいな
自分がついて行けないものは全部消えろ論の害悪で、新規を追い出すジャンルは衰退するしかないんだよな
あいつらはEXさえあれば型月もFateシリーズもどうでもいいからきのこは筆折れとかFateはもうやめろとか平気で言える
それがどれだけ本当に昔から応援してるファンをイラつかせてるかもしらないから反論されたらにわかに凸られた!とか
俺は被害者!炎上させられた!ネロガー!とかわけわからん責任転嫁で吉牛されて自信復活wだからな
なんつー疲れる連中の溜まり場だよEX
-
>>17
こういうのなんて言ったか・・・繊細チンピラ?
被害者の面をかぶった加害者って最低だよほんと
-
エクストラ関連はソシャゲなあまり盛り込まないのは全然構わない
信者が五月蝿いしない方が落ち着く
…でも、一部クリア対象のイベントが
エクストラ関連じゃないかって言われてて
ゲンナリする…まったエクストラ優遇かよって
-
テラリンク控えちゃいるがでかいのはCCCやったしさすがにないんじゃないのかなあ
あっても礼装クエじゃないの
可能性高いのは伏線もあるプロトアーサーの蒼銀だと思うけど
-
テラリンク絡みでなにかあるかもなってくらいだけどそれでも憂鬱
いつまでネロetcの運命はザビ!ガウェインの運命はレオ!カルナの運命はジナコ!と粘着されれば良いんだよEX登場鯖は
普通じゃ難しそうな同郷や身内との接触の機会増えたのにせっかくの掘り下げ要素拒否とか無意味すぎるだろ
-
普通の聖杯戦争なら敵同士になってしまう昔の仲間や因縁の相手と一緒に戦えて
一人の善性マスターに仕えながら同じ敵を倒せる、って状況をもっと活用して欲しい
特にガウェイン(円卓)はトリスタン幕間みたいなのもっとみたいよ
ガウェインとモードレッドの円卓ジョーク面白かったし
レオとの話はEXTRAシリーズでやればいいんだからFGOでわざわざ語る必要ないんだよ
-
カルナがやりすぎって言われるのそこだもんな
せめて以前のマスターに指摘されたから言葉数気をつけるようにしてる、ってそれだけで良かったんだよ
まあきのこ東出以外のライターが描けないからだろうって言われてたが
まあアルジュナラーマと別人ではあるが絡みは増えて来たし、apo終わればもう少し違うだろうって期待してるが
ほんとそろそろexとは切り離してほしいわ
-
エクストラ系の鯖ってFGO内でやたら気を使われてると普通は感じるよな
そこら辺無視する辺り汚い
BBのマテリアルとか普通のエクストラファンなら喜ぶ内容なのに曲解するしどうしようもない
エクストラファンは皆FGOが嫌いだとかやめてほしい
我々国民は反アベだ!とか主語でかくして印象操作に必死な連中と同じ臭いがする
ま、印象操作に走るしかないほど追い詰められているとも言えるか
-
前に2のスレでextra好きでテラもfgoも好きって言ってた人を無神経とか荒らしとか叩いてたのを見てあのスレは見なくなったな
テラもfgoもクソゲー!いらない!って言う割には両方とも新情報は逐一チェックして叩くと言う意味不明さ
-
そもそもあいつらの理屈だとまずEXTRAとCCC叩かなきゃならなくなるんだけど
それはいいのかって話なんだよな
-
信者はエクストラとCCC至高ならそっから出てくるなよ
苦手意識からかエクストラ鯖使うのも苦痛になってきた
-
fgoネロをぐだのオナホ呼ばわりした一連のツイートからここの人増えた気がする
まあザビのアイコンつかってあんだけ喚いてりゃそら厨に嫌気がさすのも当然か
-
>>27
EXとCCCは特別()だからセーフ()なんだろ
-
あと半年くらい早くここの存在を知りたかったな
Fate初心者だから最初は熱心なファンが暴れてるとしか思えなかったし
実際エクストラ知らない層を扇動してるように見える
-
よっぽどアレじゃなきゃ、今暴れてるのがどんなのか察しがつくよ
あいつらツイッターだけじゃなくwikiでもどこでも暴れるから嫌でも実態見るハメになるしな
最初こそ同情煽れても次第に相手にされなくなってたり、例の件みたいに逆に窘められたりしだしてるし
-
CCCイベの時はまだエクストラ界隈の時事知らなかったし
なんかよく分からんけど可哀想だと思っていた最初の頃の自分が馬鹿みたいだ
正直にザビに大活躍して欲しかったーとだけ主張してればいいものをFGOそのものへのヘタクソな叩きばかりしてるからアホなんだよ
ボロ出しまくりですぐにただFGOを叩きたいだけの集団と気付いてしまった
-
>>33
×時事
〇事情
-
>>18
>自分がついて行けないものは全部消えろ論の害悪で、新規を追い出すジャンルは衰退するしかないんだよな
これもFGO叩きしてるアカウントには
「元々マナーを弁えてる者だけで楽しんでいたところに無作法な新参者が押し掛けてきたのが悪い。
そもそも一介のファンに過ぎない自分にはジャンルや業界の将来なんてどうでもいい(意訳)」
なんて言い出すのもいてだね
本人はEXTRA推しではないようだったが、なぜかEXTRAについては否定的な発言はしないのよな
-
意味がわからん…
そんなら今までどおり「マナーを弁えてるものだけで楽しんで」いれば良いんじゃないですかね
新シリーズができて新規ファンが増えるのも関係も問題もないだろ、本当に内に籠ってやってるだけなら
つーか絵に描いたようなファンとも呼べないようなモノで草も生えない
-
>>19
突っ込んどくと繊細ヤクザな
>>35
EXどころかSNの段階でマナーを弁えた者だけで楽しむなんて無かったんだよなぁ
EX厨の種類がおかしいだけで型月厨嫌われてたし、それとも型月厨もマナーを弁えてた……?
わりと真面目になんでEX厨だけ種類おかしいんだろうな、コンシューマーゲームで当時流行ってたPSPだからか?
無銘(エミヤ)と兄貴と凛桜言峰慎二その他AIと金ぴかがSN発、
更にガウェインがSN発のアルトリアの忠実な騎士だから「○○(無銘等)にとって△△(SNキャラやぐだ等)は□□(EXキャラ)より格下!」のマウント取らないと呼吸出来ないのか?
EXが先に出ててアルトリアが存在してなかったら「アーサー王の疑似鯖でレオを!」とか出たんだろうな、それ使えないからガレス使われてるけど
-
手軽にできる携帯ゲーでfgo程じゃなくてもライト層取り込んだ上、当時○○ちゃんねるとかいう創作が大流行&zeroのヘイト創作大流行してたし
新規だったEX厨がさらに新規のzero厨に先輩ヅラしてザビってすげー!を刷り込んだおかげでヘイト創作好きや
新規からちょっとシリーズに首突っ込んだイキリ勢が時間をかけて熟成されてネチョネチョになったのがいまのEX厨ってイメージ
さらにfgoで自分らのマウント材料が減ったせいで今までの悪行をぐだ厨や新規に擦りつけて古参にすり寄ったけど
古参は奴らのやったこと覚えてるしさすがにあまりにエグイぐだ叩きに辟易しだした新規が増え始めた印象
-
zeroマスター勢、SNマスター勢を見下して老害扱いしていたextra信者が何言ってんだという
-
>エクストラ厨って言葉ほど誰と戦ってるかわかんない言葉無いよね
>公式による原作改変を良しとしてるって話ならクズ過ぎて笑えないです……
誰と戦ってるかわかんない(すっとぼけ)
-
fgoはexの二次創作ではなくれっきとした公式のfateシリーズのひとつである定期
改変もクソもなくfgoもまたひとつの形ってだけなんだよなぁ
fateシリーズは特に各々でまったく違うし
ここを解ってないのか解ってないフリしてんのか知らんが
ex厨って言われたくないんなら比較してexをageて他をsageるような言動をやめりゃいいし
あといちいちex関係を人に押し付けさえしてこなきゃ言われてないわな
主に主従に関しての話だけど
-
>>39
今だって都合が良いからすり寄ってるだけで内心見下してるくせにな
>>40
一体何と戦ってるんだ…
公式に反旗を翻す革命勢力にでもなったつもりか?
-
>>42
実際レジスタンス気取りだろう
ただのテロリストなのにな!
-
テロの語源がフランス革命に関連するテロルであることに引っ掛けて
「テロリストと革命家の違いは勝ったか負けたか」なんて冗談を言ったことがあったけど
なんだか我ながら笑えなくなってきた
-
刑部姫のすりぬけでカルナきたってコメントの返しに、刑部姫をジナコと間違えて来ちゃったんじゃない?ってコメント返すのキモすぎる
過剰反応してるのはわかるけどそれでもキモいわ
最近ツイッターとかでもよく見るけどfgoのせいでカルナがジナコ大好きキャラみたいにされてて嫌だ
fgoももっとまともなキャラ描写してほしいものだ
-
原作改変って何言ってるんだろう…
-
FGOの主人公がザビじゃない事でしょ(適当)
-
>>45
本編、イベント登場回数そんなに多くないのにほぼ毎回言及させられてる気がする
ほんとどうにかしてくれ
-
「CCCコラボは設定無視の原作レイプだった!メルトリリスまでぐだデレ&さすぐだ要員にされた!」
「ちゃんとBBがCCCのときの彼女で、今でも愛している『先輩』についてもっと詳しく語ってくれたのなら迷わず聖杯つぎ込んだのに……」
「FGO版ブライドはネロとそっくりさんに見える。 水着の方は自分がネロだと思い込んでいる、声が似てるだけの別人にしか見えない」
「水着ネロのセイントグラフ第三段階をよく見ろ、足が両方とも右足だ。このネロは偽物で、偽物だからぐだにデレてるんだ!」
-
サーヴァントの設定的にエクストラとは別人であってるんだけどな
-
CCCコラボでCCCの感動が壊された!EXが台無し!こんな原作改変を許すなんてクズだ!
こういうことでは
コラボにザビが現れてメルト達と再会し「これが余の奏者だ!」「さっすが先輩!」「ええ、ザビ先輩は最高のマスターです!」とageageし生徒会も現れ「ガウェインの理想の王か!」「カルナさんが楽しそうです!」とこちらもageage
自鯖四人+エリザ+アルテラを同時使役し「あ、あのギルガメッシュを!?」とさせデレデレはわわスーパーハーレム
そしてラストはザビ先輩がスーパー強性能で配布鯖として降臨し、今後のイベントでは色んな鯖と絡んで「さすザビ!」のハーレムさせる
こうでなきゃ文句言うのは見え見え
-
>>48
本編はまだマシ、イベントがやりすぎなんよ
特に今年は復刻多かったからか余計そう思う
その中でも一番新しいバレンタインが一番マシというね
-
というか何から何まで語られないといけないのかって思うわCCCコラボの批評とか
『設定では作ってるがそこは語らぬが華』なんて事は型月作品問わず色んな作品でもやってる事なのに精密に知りたがるのが多過ぎる
-
>>53
エアプなのか知ってて見てみぬふりしてるのかしらないが
逆に細かく描写された事ほど把握してなかったり触れなかったりするよなEX厨って
-
いじめられてる被害者面やら厨が暴れてたのは過去のもの面やら知ったかぶりしてる癖にもう例のFGO考察で暴れてて草
流石ZEROやSNの動画にこのギル弱い!やっぱ理想のマスターがいないからなぁやら紅茶死ねやら暴れまくってただけあるわ
-
>>40
そうやって自分と意見の違う人間をすぐクズ呼ばわりしているとこがまさに厨なのに
誰も教えてあげないとは薄情なお仲間ばかりなんだなぁ
公式のやり方が気に入らないなら自分が離れるべき
嫌なら見るなってのは極端な暴論だけど嫌だけど近付いて傷付いた!最悪!!とか言われてもねぇ
そもそもFGOってユーザーが騒いだ程度で何かが変わるゲームだとは思えない
良くも悪くもな
-
>>56
ほんとそれ
根本的な部分はともかくfateシリーズって幸いにも各々の物語で独立してるから(せいぜいがsnの前と言われてるzero)、
一等好きな作品にこもってしまえばそれ以降は触れなくても全然問題ないんだよな
他のも触れればより深く楽しめるというだけで
推し鯖が出てるってんなら触れればいいけど、「この主従以外認めない!」ってのは触れるべきじゃないわ
ex厨見てるとつくづくそう思う
外の意見に左右されなさそうといえばそうなんだけど
たださすがにそろそろexに妙な気を遣うのだけはやめてほしいけどね…
-
>>57
あいつらあれだけ気を使われてEXが足りない〜マスターを忘れさせられる〜公式がいじめる〜でFGO消えろ!だからな
何しても満足しない上新規ファンを遠ざけるコンテンツの癌
運営はもう客として見なさないでくれ
-
正にフェイトキャンサー(Fateの癌)
カルナのこときのこと東出じゃなきゃ扱えないとかなんとか言うけど、だったら東出はジナコに頼らずapoネタやればいいのに
-
>>51
>自鯖四人+エリザ+アルテラを同時使役し
FGOのアルテラ = 地上で星の聖剣で倒された端末の生き残ったパーツ。英霊の座に登録されているのはこちら。
EXTELLAのアルテラ = 月で封印されていた本体が新しく作ったアバター。サーヴァントのふりをしている。
だったと記憶してるんだが
-
>>59
アニメ放映が決まってたからネタバレ防止だったのかな、という見方もできなくはない
にしてもそこしかないのは問題だと思うけど
メイン5章で過去作ネタなくても十分回ってたから余計に変な気遣いになってんだよなカルナの場合
-
マスター殺しアンソロなるものを出すらしいけど参加者にEX厨はいるのかな?
-
本当に二次やってる身分でそんなのに参加したらジャンルでの居心地悪くなるだろうに…
いまやFGOが一番盛んなんだしまぁ自業自得だけど
-
マスター殺しアンソロって別にヘイトアンチ目的じゃなくて「愛の結果殺しちゃうのが見たい!」ってのが集まった結果だろ
EX厨は特に関係無い
-
まぁ字面で身構えてしまうのはわからなくもないが
こういう場で話題にするのは調べてからのほうがいいな
-
何故か連中、ザビ厨呼ばわりされると必死に自己弁護始めるんだけど過去ツイ見ると見事にザビに言及してる奴しか居ないんだよなぁ
-
というかザビ子厨スレとマルチポストしてるのがいるな
-
まえに外圧アンソロ出すとか言ってたのみたからそれ系かと はやとちり
-
ツイで一部クリア推奨イベントがエクストラ関連かもしれないとかみて
信者が暴れるかと思うとちっとも嬉しくないしいらねー
もうエクストラはエクストラだけで展開して欲しい位苦手
-
カルナなんて大元のキャラデザからpako担当なのに
アレンジしたワダアルコの方が本家だと思われてる始末だからな
-
前のほうでも不安になってる人いたが、まだapoも蒼銀もやってないのにやらんとは思うけど
テラも礼装クエだけだったし
…まぁ今度のがテラ「リンク」ってタイトルなのと、シャルルマーニュがぐだおに似てるって騒動のせいで
fgoと絡んでくるんじゃないかっていう不安はあるけどな…各々で完結させといてくれるのを祈るばかりだわ本当に
>>70
ワダアルコの霊衣寄越せとか失礼なこと抜かしてるやつもいるからな
テラで満足しといてくれよと、折角元のキャラデザがやってくれてんのに
-
fgoのネロとか言われるのが嫌!って騒ぐEX厨見たことあるけど
それってお前らがやってきたことでは?としか思えなかった
-
エクステラ公式HPにある『FGOとEXTELLAは表裏一体』っていうきのこの言からして何かしら関連する要素は入れるだろうよ
-
>>73
嫌過ぎる…まった炎上コラボとかしそうで憂鬱だ
-
>>73
うへーマジかよ…きっついなあ、不安になってる人多いのだからか…
個人的には触れるつもりないが
-
まあいうても型月版アルテラの出自や編纂事象と剪定事象の事だったりと面白そうな設定が今のところは出てるだけだよ
嫌がられるのはEX厨の無理矢理な叩きだけだから
-
CCCイベででメルトガ―絵師ガーとか外圧()とか質が悪いのが湧いたから
あれ以上のコラボとか信者大発狂してまともなEXファンの方は信者の二次被害で今度こそ全滅しそう
-
エクステラリンクのHPを見てきたが凄い面白そうだった
前より豪華になってるわ
売れるというのは確信できる
元々無双系の操作苦手というのもあってやらんけどこれエクステラ3や4も続々作られる流れだな
新たな信者も増えそう
正直FGO終了の後も続いてそうだと思った
型月はextra信者が勝利をおさめるエンドを迎えるのかもしれんな
気持ちの整理は徐々につけてゆっくり型月から離れて行こうと最近思い始めてるわ
まずFGOが終わったら区切りとして離れる計画はしている
-
テラ2(仮称)でEXTRA系は打ち止めってどっかで言ってなかったっけ
毎度お馴染みの手のひら返し案件にもなりそうだけど
-
作品に罪はないのはわかるんだけどEX大勝利wwやっぱザビだわwwとかなったらクソうざいから2でちゃんと完結してくれ
-
>>78
テラが評判悪いから様子見増えて売れなそうではあるけど
厨がFGOから消えてくれるならそれでいいや
-
>「ネロが安易にぐだに惚れるのしんどい」ってツイに「座の設定知らないの?」って返信よく見かけるんだけど、何故座の設定がぐだに惚れることへの擁護になるんですか?
>記憶失ったら絶対に惚れてもらえる自信あるんですね、すご〜い 惚れてもらってイチャイチャするために喚ぶんですね すごいや
EX信者ってこんなんばっかなの?
-
ザビ厨が暴れないなら何でもいいよ
あいつら本編のSNすら馬鹿にするから大好きなエクストラの世界から出なくていいよ
-
>>82
そんなんばっかでしょ、自分らがそればっか考えてんだから相手もそうだと思うんだろう
座の設定の話は結局、各々の作品で別の存在だよって話だろうに記憶を失ってるもクソもないんだよ本来は
ほんとにな
ex厨がわざわざfgo側に乗り込んで喚き散らして暴れなきゃ、exシリーズがどんだけ続いたっていいわ
一切外に出てこないならな
-
うーんこのあのへんの鯖もびっくりな下半身直結具合
-
まずFGOの嫁王に関しては他の鯖と違ってEXTRAのネロとは設定から違う完全な別キャラなんだから座の設定もクソもないのに
そもそもEXTRAを経験してないんだから記憶を失ってる訳じゃない
FGOとEXTRAの嫁王はSNとEXTRAの桜くらいには別の存在なんだけどそこは棚上げして騒ぐのね
-
座の設定知ってたら記憶失うもクソも無いんだよなぁ
そして下半身でしかモノを考えてないこの思考
-
座と記憶について突っ込まれるといつもいつも決まってその設定は既に無意味だとか脳内ソースでほざくよなー
座の設定が無いなら尚更別人だしぐだにデレてもらっても全然構わない訳だが分かってないのかね
-
ダブスタかましてる奴はきのこの焚書発言を自分に都合よく使ってるのか?
-
この恋愛脳とCP厨をこじらせた人間の気持ち悪さ、お手本として完璧だな
あまりに自己中だから趣味について話せるリアル友達いなさそう
人の話をすぐ曲解する点もあってまともにコミュニケーション取れてるかも怪しい
曲がりなりにも型月民のくせに並行世界の設定すら受け入れられない時点で面汚しだわ
周りから白い目で見られていると気づかないまま飽きるまで発狂コースかな
次は一体どんな異次元理論を見せてくれるのか!?
-
>>88
既にないって、最新の剣豪ですら鯖にその設定を口を酸っぱくして言わせてたのに
ほざくならせめて公式の文を読んで欲しいな
-
>>89
発言を自分に都合良く改竄するのは連中の十八番
某声優の“課金は家賃まで!”って冗談を
“声優がプレイヤーに家賃までの課金を強いている!”
と吹聴してた時はあまりの頭の悪さに目眩がしたや
-
たまに「FGOの主人公を自己投影タイプにするならキャラデザとか用意しなければ良かった」とか言われるけど
自分はちゃんとしたキャラデザがあって良かったと思ってる
だって某提督とか某審神者みたいに公式キャラデザのないキャラだったらあいつら絶対
「このリアクションはザビ」「これは間違いなくザビですわ…」とか顔なしなのをいいことに無理矢理こじつけて
ザビが主人公だった事にしようとしただろうからね!
ちゃんとしたキャラデザがあるおかげで別の被害(ぐだ厨云々)が出たとはいえ
ぐずぐずに煮詰まって精鋭化されたEX厨による冬ちゃん騒動時の再来みたいな事態は防げた
自分はこれだけは良かった思っている
-
まあ平然とザビ主人公やレオ主人公でやろうとしてたな
型月としてそんな主人公出すとはとても思えないが
-
FGOネロのデレがーとかを見るたびに、ネロと公式で深い関係になってイチャつけるのはザビの特権なんだしもっと堂々としてればいいじゃんと思う
お前は自分が惚れた女を信じてやれんのか?愛した存在がどんどん有名になって様々な人の元で活躍する姿を応援できないのか?と我ながら恥ずかしいことを考えてしまうわ
EX厨はFateの色んなものを踏み台にしてきたから逆に自分が踏み台にされることに怯えているのかもな
-
正直なところ、別にfgoでネロ人気あるわけでもないからあいつらの独り相撲にしか見えないけどな
年々可愛くて中身も良い新鯖が増え続けてる上その鯖たちは
-
>>96
ミスった
その鯖たちは玉藻みたいに前のご主人には落ちますが!とか謎のマウント取ってこないし
ファンがうるさいネロみたいな面倒な鯖よりよっぽど可愛げあると思うんだよな
別にぐだデレがあろうがなかろうがどうでもいいけど現行主人公下げはウザすぎるしそれに伴うマシュやダ・ヴィンチちゃんdisも吐き気がする
ネロ大好きなのは構わんがお前らが発狂するほどみんなネロ眼中にないと思うわ
-
あ、厨のネロを盾にしたヘイトにイラついたせいでネロdisみたいになったけど自分はネロ嫌いじゃないよ
-
人気ないとも思わないしファンがうるさいって話ならネロに限った話でもないし
そもそもデレがどうのと発狂してわめき散らしてるような
ネロも玉藻もザビageのアクセサリー程度にしか思ってない厨はファンでも何でもないだろとしか
-
ネロ人気はそれなりにあるでしょ
でも他にもいろんな鯖がいるしネロだけに執着してるFGO勢は少ないとは思うわ
-
ある程度やってりゃ事情なんて嫌でも分かってくるから
あんまりイベントにエクストラ鯖出して欲しくないと言っているfgoユーザーとかは何度か見かけたわ
正直今は意識して避けられ始めている段階だなと思ったな
-
〇〇がザビ以外に惚れるのはおかしい!
「あくまで別人だよね。それこそ性格も違うし」
別人でもぐだに惚れる理由も必要性もない!
「恋に理由も必要もない、ただ出会ったから。それが型月の世界観」
納得いかない!キャラを蔑ろにしてる!
「いや、コピーの別人なんで....」
座の設定で大体論破出来るのがなぁ
単なる我儘を根拠に正義を主張して罵詈雑言を垂れ流してるんだから救いようがない
-
別人でも惚れる云々に関してはプレイヤーの受け取りに委ねてる点が多いよなぁ
それこそ恋だと受け取る人もいれば、友情親愛と受け取る人もいるし
そのへんはfgoのコンセプトとして間違ってない(好きな鯖と絆を深められる等)から問題視するとこじゃない
立ち絵差分で頬染めたから恋愛的にデレてる!とかいう主張には開いた口が塞がらんかったが
-
シンジャ シンジャラ シンジャガ
論破された厨が最後っ屁に放つ初級魔術
自分は勝った気になれる
-
ネロに人気が無いとは言わないが、少しでもデレさせると変なのが沸くキャラより、それが沸かないキャラに人気が集まるのは仕方ないことだと思う
いくら可愛くても格好良くても面倒なのに繊細ヤクザかまされるのは嫌だろ
嫁王やその他アルトリア等がぐだにデレるのは納得いかない!と思うのは分からんでもない
でも公式であれ二次であれ「どうして○○はぐだに惚れたのか?」を描かれた場合なら納得するよ
そこで尚も「おかしい!○○は△△の嫁なのにぐだにデレるなんておかしいおかしい!!!」言い出したら、お前それもう○○を△△の所有物扱いしてるだけじゃん、としか
メルトリリスとか特にそう、それまでBBばかり言ってたのにいざヒロインしてぐだに恋をしてたとたん「メルトリリスとザビのカプ尊い!」「メルトリリスはコラボでもザビに惚れろ!」とか意味が分からない
-
>今ほんとにふと、ふと思ったんだけど…
>岸波白野のデミ鯖がメカエリチャンみたいにザビ男ザビ子選択式で配布されたり…
>いや…いやいやいや…
やめてくれよ(絶望)
なまじ前例があるせいでちょっとありそうで怖いだろうが
-
以前からザビ子厨ヲチスレのレスコピペしてるやつなんなの
-
ネロはあれだけ面倒なのがついてるのに公式が推しすぎだろうとは思う
2章でメインして毎年ネロ祭やって今年水着も来てる 他の鯖に出番譲ってほしい
アルトリアもSNで描ききったとか言って空気じゃん こっちはもう少し出していいんじゃないかと思わないでもない
-
さすがにまたexでそれやったら今度こそ不満爆発するんじゃねえの
エリちゃんでも眉顰めてる人多かったのに
それもユーザー間でとはいえ揉め事の多いex主人公とか
-
ザビは無いだろ
誰も喜ばないし
-
>>108
ネロ祭は主催者ってだけでそれほど出番なくね?
-
ネロ水着、ネロ衣装、エリザとextra鯖が続いてネロの印象は強くなったんだと思うが
いっぱい出たなという感覚があるな
まだ衣装が貴重な枠なせいなのかもしれない
-
大体の放送や発売記念礼装がマスターor魔術礼装Ex50+って効果な中テラ記念礼装はそこそこ使えそうな効果だった当たりめちゃくちゃ優遇されてると思うんだがなあのシリーズ
-
extraシリーズをいっぱい出すのはまぁ構わんのだけど厨のおつむがとことん型月に向いてないせいでifだって言われてもこれ全部やれちゃうザビ凄い!って言い出すのがなぁ
extraとCCCですら思っ糞ifだしギルに殺されるザビもネロを選んだザビも玉藻、無銘を其々選んだザビも同時空ではなし得ないifの運命なのを理解してる厨が果たして何人いるのやら(ギルも無銘も玉藻もネロもザビの運命!!!)
-
最近来る人増えたみたいだしアンチスレとしては厨の問題行動のまとめが欲しいところだな
ダブスタ・ヘイト垂れ流し・被害妄想・設定無視・曲解
辺りが顕著か
-
FGOは過去作キャラを蔑ろにしてるとか言ってるEXTRA厨を見かけたがどのあたりを見てそう判断してるんだ?
サーヴァントは召喚される毎に、例え他の聖杯戦争の記録があろうが別人だって明言されてるのを悉く無視するのは何なのか
こういう主張して更に声がでかいのがほぼEXTRA厨なのほんとうんざりする
EXTRAマスターとそのサーヴァントは特別だから永遠に配慮し続けないといかんってか、自己中な奴らだわ
-
extraが優遇されてるとかはこのスレでああだこうだ言うことじゃないからそれは別にいい
というかFGOとか関係なくEXTRA厨は迷惑なんだよなあ
2ちゃんのスレが見るに耐えなくてこっちに来たって人いたけど相当だと思う
-
2ちゃんのスレどころかwikiや他の掲示板にもわらわら沸くからなあいつら
聞いてもないのに割り込んできやがんのほんとクソだわ
お祭りゲーって側面に胡坐かいてんじゃねーよほんとに
-
>>116
たとえばギルガメッシュに
「我のマスターはどこを探してもあの雑種だけ」「あの雑種は〜(思い出話)」「(ぐだを見て)我が雑種ならばこういうときは〜(性格話)」「疑似鯖なるもの、我が雑種ももちろん適用されるだろう?しかし常に我と共で無ければ許さんぞ雑種」「この礼装は我だけのものだ」
たとえばガウェインに
「騎士王は良き王ですが、私の理想の王はレオです」「我が忠義はレオに捧げていますが〜」「こういうときレオなら〜」「かつて月において私のマスターいえ仕えし王だったレオは〜(思い出話)」「レオが居てこそ私は完璧な騎士になれたのです〜」
等を、FGOの幕間や本編で言わせ、反応としてぐだに褒め称えさせる
これが過去作を蔑ろにしない完璧な采配なんだぞ、ノロケ聞きたい聞きたいよく言ってるし
ちなみにエミヤとギルガメッシュと兄貴の中ではSN他マスターは完全消滅してます
ガウェインについて検索してると「ガウェインの王はレオだからな〜」「FGOマテリアルでマスターのところはレオについてがメインで、ぐだは一行くらいに違いない」ってのちらほら居てなんかもう笑う
ガウェインはレオのおまけか?
-
>>115
冬木ちゃんねるの騒動も追加で
-
>>119
何度も言われてることではあるが
仮にギルが別の聖杯戦争でのマスターについて語るなら
10年間付き合ってた言峰の方が本人のパーソナリティも含めて
ネタにしやすいだろうからな
-
まーたカルナ使ってFGO叩いてるねEX厨は
-
>>122
えええマジかよ…ほんと早いとこまともな役回りで話作ってやってくれ本当に
恐らくくると思われる2個目の幕間が楽しみ反面怖くてたまらん
ガウェインとかあんなにfgoじゃ円卓絡みで立ち位置確保できてんのに未だに利用されてるし、exに出てしまったら最後ずっとこうなんかなぁ…
-
結局羨ましいだけやろ…くそウザイ
エクステラ新作出るんだから
そっちでモテモテハーレムやってろと
-
>もしジナコさんが男だったらこんな嫉妬されんかったのかな
>カル→gd←ジナ♂ 書かれそう やめよう
ジナコもジナコ♂のぐだデレも流石に俺嫁厨にも鯖ぐだ厨にも需要ないと思うので安心してね
-
ミサワみたいなコメントしてんな
案の定そっち絡みか…ほんとex厨ってそんなんばっかだなあ
-
ジナコじゃなくてジナコ厨が鬱陶しがられてるのにな
叩かれるとジナコが嫉妬されてるってキャラに責任押し付けるのマジ見上げた根性
-
若干揉めてる案件は別ね
一部新規がカルナをサイコパス扱いしてるとかいうやつ
ただ実際にサイコパス扱いしてるツイートが大して出てこないので誰かが愚痴言って若干広まったのに厨が乗っかってきたのだと思われる
-
カルナってサイコパスか?
コミュ障と言われた方がまだわかる
-
正直fgo内じゃいい人の面のが強く出てるし、サイコパスだどうだって新規が言い出すかと言われると首を傾げるんだが
せいぜい>>129の通りコミュ障じゃね?
-
原典好きとか?
-
EXに出た英霊を筆頭に衣装も小物もEX以外に出すと酷いだの汚されただの
なんだかなあ
-
FGOから入ってくると手放しで歓迎してついでにこき下ろしに来るんだから意味がわからん
-
後者をやらなきゃここまで嫌われてなかろうに
なんで見下して扱き下ろす必要があるんだろうな毎度
なんか踏みつけてないと死ぬ病気かなんかかよ
-
extra厨が自分たちを正当化するため
「こいつがいるから我々が苦しい(ので我々がすることは正当防衛だ)」
と悪魔扱いしたくてたまらない対象が今のところFGOやぐだだからとか?
だから見下しこき下ろすみたいな
extra厨の昔から延々やらかしてる他sage行為が己の首を締めることになったり
>>125で引用された被害妄想してる奴のように
FGOに押し付けた勝手なイメージや予想で自身もダメージ負ってるさまが
悪であれと願われたアンリマユのヴェルグ・アヴェスターを喰らったら
相手に出来た傷が治らない限り、自分に返ってきた傷も治らないのにすこし似てるなと思った
-
人を呪わば穴二つ
永遠に一人相撲しながら苦しんでいればいいさ
きのこには自分の好きなように頑張ってほしい
-
きのこは振るい落とすタイプだから厨にはさっさと消えて欲しい
-
カルナの件はいまいち大本が分かんないな
新規がこんなこと言ってた!!って厨が広めても大体その発言見当たらないこと多いんだけど
実際いたら厨がスクショで晒しあげてそうだし
-
お得意の被害妄想からの捏造でしょ
パクリ凸メールも捏造だったし
-
少し前にマハーバーラタ題材にしたカルナ主役の歌舞伎があったし、
別にfgo関係なくとも話題にする人がいるにはいるだろうが
どちらにせよソース元もろくに調べずにあげつらったアホだというだけだな
-
カルナをサイコパス扱いしてるってやつ探して見つけたんだけどだいたい
A「カルナさんの寛大さやばすぎて実はサイコパスなのでは?と思う(ただの想像)」
B「サイコパスなカルナとかもおいしい(妄想捏造)」
の二種に分かれてた
ただそれら探してる中で
「カルナのような美形の無償奉仕マンに尽くされるヒキニート女、そしてその女のことを話題にしまくるカルナ。そりゃあもちろん成り代わりしようとする頭おかしい奴出てもおかしくないですよね」
という意味の分からないのを見た
ジナコ成り代わり……?
-
>二次創作の皆さんが言うにはそれぞれのカルデアにそれぞれのぐだがいるんでしょ、じゃあぐだぐだなぐだ男な漫画描いてもそういう性格のぐだって事じゃん
>なんで顔真っ赤にしてヘイト創作だと決め付けるんだろ
EXTRA厨がこんなこと言い出してて笑えないんだけど
-
ヘイトかそうでないかすら区別出来ないんだねえ
-
愚痴垢のツイートがバズってて大変不愉快
鍵掛けてない愚痴垢とか中傷垢でしかないだろ
>>142
うーんこの
-
とりあえず
カルナはEXTRA鯖じゃなくApo鯖なんだが
-
>>142
多分それ女好きのクソ男にされたぐだをノッブに殺させる漫画に対して言ってる
描いた本人はまずいと思ったのか鍵にしたようだが
-
>>145
一回そういうことを愚痴ったら「ジナコあってこそのカルナだから」と反論されたことがある
いみふ
-
>>146
そんなもん描いて『何が不味いの?』とか人として終わってるんだよなぁ……そりゃ言われるだけのことしてるんだから
例え二次創作で自由にやったとしても最低限の良識と節度は持たないといけないというに
-
>>147
厨ってほんとに世界がexしかないな、そりゃ「exのカルナ」ならそうかもしれんが
単体でもカルナは十分幾らでも語れるものがあるわクソが
体験クエでも示唆されてるしな
-
ジナコあってのカルナって一番の転機になった出会いだろうドゥリーヨダナとの話や生前から続いてるアルジュナとの因縁とか全部無視してて笑う
ドゥリーヨダナなんてキャラとしての登場がないってだけで散々名前出してるのにな
-
別スレ向きな話かもしれんがGOでジナコの名前が出てない話を挙げた方が早い状態なのも一因だろうな
だからこそあの鯖にももっとEXTRAマスターの話させろ!と狂信者が付け上がるんだが
-
間違いなくそうだろうなあ
apoも佳境で過去作ならそろそろそっちでもネタ出してくんねえかなって期待はしてるが
完全にexネタと切り離してもらえたとしてもどうせ奴ら黙りゃしないんだろうと思うと気が重い
-
リツイート数は賛同数じゃないと頭では分かっていても
EX厨の存在知らない人に歪められた設定の認識さてれると思うとイライラする
-
EX厨は定期的に被害者面ツイバズってるな
他シリーズではこんだけコンスタントな愚痴拡散見ないだけにやっぱ異質だわ
CCCコラボからコレだからアニメ始まったらこれ以上か
-
キャラをクズに描くとか冬木チャンネルかよ
EX厨まった同じこと繰り返してるんか?
-
ヘイト創作を容認するような発言とか正気かよ
あいつらはどれだけファンに喧嘩売れば気が済むんだ
ヘイト擁護やった時点でもう何も語る資格ねーよ
-
明日のCMでまた騒ぎそうで嫌だ
推しは無印には出てないけど万が一にも改変で出したりしてほしくない
-
キャラを嫌われそうな性格に改変したらヘイト創作と思われてもしかたないだろうになぁ……
>>157
こじつけてしまえばそれこそキャットやエリちゃん、BB だって捩じ込めるだろうからな
-
ヘイト創作自体はダメじゃないんだよ
まあそういう趣味の奴も居るんだろう、理解は出来ないが
ただ、ヘイト創作する奴は「作品好きだもん!」や「なんでも許せる人向け」と言えば何やっても良いと勘違いしてる奴多すぎ
刀剣乱舞でヘイトが大流行りした時も「アタクシは作品好きだから描いてるのに分かってないクソ共が苛めるの」とか「これくらい全然ヘイトじゃない!(ただし内容は原作キャラがオリキャラをボコボコにして嫌がらせするような内容)」とか言ってお仲間にヨシヨシされたり
住み分けタグ分けをしようと言う問題提議文が投稿されたかと思えば厨による大量凸により運営に消されて「アタシ達はなんにも間違ってなかった!正義!」って言いまくったり
ヘイト創作まみれなせいで一番好きなキャラの小説を検索すると一番上から二十近く、そいつがチートなオリキャラチャンにひどいことする話ばっかり
ハッキリ言ってザビ厨はこれと全く同種の人間が大量に居るし冬木ちゃんねる時代が正しくコレの巣窟
アニメが出たらもう悪夢再来だろうな、よっぽど酷い出来でない限り
なんかごめんこれ完全に私怨だわ
-
アポアニメ解説とか言いながら
FGOファンdisとテラゼロ愚痴をぐちぐち垂れ流す奴とかいて不快過ぎる
アポファン=EXTRA厨みたいな印象操作するなクズが…
-
>>160
本気で一緒にされたくない
てかテラゼロとか関係ないだろ解説名乗るなよ
-
信者はテラdisっとるけど
これからはアレが主流になると思うんだけど
アニメもザビ子じゃない可能性高いし…暴れるな
-
普通だったら他シリーズdisだの愚痴だの一緒くたになってるアカの解説なんて参考になるもんじゃないけどな…
>>162
まぁこれから先何があっても暴れるだろうしな
ほんとどうやったら消えるんだあいつら…
-
apoカルナとか引き合いに出して「やっぱジナコじゃないと〜マスターと鯖の関係大事〜」とか言ってるのも見るけど
そんなのがアポファンとはとても思えないわ
-
カルナがかっこいいのはカルナ自身の魅力であってジナコは関係ない
変なポーズさせられるカルナよりapoカルナのクシャトリヤまんまなカルナのほうがかっこいいのは確かだろ
-
FGOでの鯖sageどころかApoでの鯖sageまでやってるのか
本当消えてくれ
-
「ぐだが駄目マスターだから力を引き出せないだけでこの鯖は本当はすごく優秀なんです」
みたいな発言は反感買うって思わんのかな?
そりゃノッブのステータスとか十二の試練とかは出典元より性能下がってるけど
仮にも「プレイヤーの分身」として用意されたキャラに向けてそれを言うってことは
プレイヤーそのものをsageてることにもなりかねないんだが……
この手の発言してる連中が全員EX信者だとは思わないが
-
鯖を本来レベルに強くできるのは凛か黒桜くらいだし特に魔術師の才能もないザビにも無理だけどな
-
駄目マスターじゃなくて魔術の才能がないマスターって言えばいいのにな
ぐだは多くの鯖とうまくやるのが得意なんだし
-
過去スレで信者の中のザビは凛も驚愕するほどのコードキャストの使い手らしいぞ
-
ザビが色々とやりたい放題出来てるのはありすと同じく肉体が無いからっての忘れてる奴多い
-
つーかぐだも霊基再臨で強化できるんだけど…って感じだな
-
EXTRAアニメ大荒れしそうで草
既にイキリ自称外圧のEX厨がCMだけで怒りまくってやんのもっと仲間たちで潰し合え
-
まーたEX厨の気に障る事あったの?
…いつもあいつらキレてるけど
-
何でCMだけでそんなキレる要素があるんだよ
ほんと訳わからんな…
-
奴らぐだsageのための元マスターageが目的だろうから
もしもザビ以外のマスターが出ないとなったら発狂不可避だろうなっていうのは分かる
-
CM見る限りではEXTRAをモチーフにした別の何かって感じで大草原
これはこれで楽しみだけど厨が邪魔してくると思うと気が重い
-
Fateはマスターどうしのやりとりも魅力のひとつなのにFGOはマスターがぐだしかいないから駄目って語ってたもんね
個人的にはアニメはそこそこの出来で注目を集めつつ原作との違いで厨が大暴れしてくれたら理想かな
こんなに好き勝手暴れ回ってて、それに文句つけたり注意喚起するツイートが全伸びないジャンルってのもそうそうない
FGOから入った新規も含めて既存ファンはもう厨に触りたくないんだろうな
-
FGOから入ってextraやった人、最近FGOの文句っぽいこととかぐだの一般人ぶりに比べて岸波は神か?とか言ったり
FGOに関しては義務として文句言ってるの?ってくらいなのにextraに関しては絶賛のみの発言ばっかで
悲しくなってきたけどヲチ対象として切れない
やっぱextraってファンになるか教徒になるかしかないのか
-
EXTRAのシナリオで荒れてるけどゲームの発売当初はシナリオ叩かれてたよね?
記憶違いだったらすまん
-
>>179
別に興味無いのならやらんでもいいやろ
興味もないのにそのゲームをやるとか苦痛以外の何物でもない
-
>月のメルトがfgoのメルト見たらどんな反応するかなって思っただけです
ここで直接は載せないけど、ついにこういうの描く奴が出てきたのか
-
Fateはマスターどうしのやりとりも魅力のひとつなのにFGOはマスターがぐだしかいないから駄目って語ってたもんね
個人的にはアニメはそこそこの出来で注目を集めつつ原作との違いで厨が大暴れしてくれたら理想かな
こんなに好き勝手暴れ回ってて、それに文句つけたり注意喚起するツイートが全伸びないジャンルってのもそうそうない
FGOから入った新規も含めて既存ファンはもう厨に触りたくないんだろうな
-
>>183
ごめん、間違えて2回投稿してしまった
-
もう既にキレてるの多いじゃん
きのこはEXいじめ好きだとかFGOでキャラ改悪されてアニメも不安で最悪とか
あいつら発信するものって大体EXいいぞ主張だけじゃなくて
二次にも呟きにもEXいいぞ+FGOはクソFGOはダメ私たちは被害者アピールが必ず入ってて見てて気が滅入るわ
信者以外の普通のファンはどんまい
-
ジャンヌにキレたアタランテの画像を引っ張ってきて
「EXのアニメ化だと思ったのに!偽EX め!」
と言っている方もいて草
-
>>182
でかい玉藻と今の玉藻くらいの感想を互いに持つんじゃないかな真面目に考えると
-
昔はそれほどハマってなくて、支部とかでランクインしまくってた冬木チャンネルを暇つぶしに見てたくらいだったけど
最初はオリキャラ無双ばっかだった冬木ちゃんねるがだんだんザビ降臨!レオ降臨!とか出始めて
スレ住人が「ザビエルキターーー」とか「レオちゃまキターーー」とか総マンセー状態で
この戦争、俺たちの勝利だ!!とかテンプレとしてその後桜救うザビ!時臣ザマァするザビ!ガウェイン召喚してセイバー唖然!みたいなの思い出すたび
いまぐだ厨やfgo勢にキレてるextra厨みると苦笑いしか出ない
-
冬木ちゃんみたいにFGOヘイト二次創作描いてdisる
同じ事繰り返してて笑えるわー疲弊して寂れたのにね
厨も嫌がるしEXキャラはFGOに関わらせないでいいよ?
こっちだって変に贔屓されるEXキャラが出張るのウンザリしてるし
-
CCC作品自体は好きだったから作品とファンの質は無関係だしと言い聞かせてきたけど
久々にやったら前は好きだった鯖とマスターとの関係ややり取りの些細なところが目について
これ厨がFGO(昔はSNzeroも)ボロクソにしてまで持ち上げるほど尊い主従か?って思ってしまった
登場鯖はまだ好きだけどマスターはもう冷めた目でしか見れない
-
CMで李書文がバーサーカーで出てくるからって愚痴愚痴言うのは呆れるほんと
Apoとかのではやったーとか賞賛の声が多かったのにこんなにも批判や暴言を吐くのはEXだけだわ
それにゲームそのままでなんかアニメに出来るわけないだろあんな単調の、それにきのこだってゲームそのままがいいならゲームやれという作者だし楽しんでるファンや新規に向けて牙をたててんじゃねえよ
-
>>191
きのこはゲームまんまのストーリーにしないだろうねアニメやる意味ないし
CMでキレチラかしてる信者が怖すぎる
主人公もザビ子じゃないしその方面でも荒れるだろ
美少女ザビ子最強マスター出来ないからな
-
>>179
マジレスするとFGO新規にも鯖カプ厨と腐女子とかドリ女とか百合厨とかいろいろいるから
ぐだーずが何らかの障害になって最初からぐだーず死ね!層はいるよ
そういうのはextraで変わったんじゃなしに元々そういう層
乙女ゲー、ギャルゲーでも主人公死ね!なユーザーもいる
-
>>178
EX主従こそ至高と言いつつそれはぐだ叩きのための棒でしかなく
内心じゃ「ザビよりは下」と見下してるんだろうな
-
>>189
愚痴垢でヘイト創作するのはさすがに引いたわ
絵柄とかで特定されるかもしれないのに
-
自分は被害者公式やきのこは加害者
反論する奴も加害者自分と違って許容できる奴は真のファンではない
このテンションがデフォで怖いわ
-
extra信者の中でもザビ子厨とかは特に批判の声をでかくする癖に金はあんま落とさないからな
go運営からも金払いのよくない厄介者と思われてそうだわ
-
水着ネロの服装で荒れたのは正直意外だったわ
だってFGOでアルトリアがSNの服着てもモードレッドがAPOの服着ても荒れそうにないどころか喜ばれそうだし
まあザビに会ってない設定の嫁王が着たのも問題なんだろうし、霊衣だと厨の言う尊いやらの文章引っ張ってくるんだろうけど
-
ぐだ男アバター使ってFGO叩きとエクステラ叩きしまくってる動画を
アポ解説動画とか称するクズがうざい…うざすぎる…
なんでその主張をリヨぐだ男に言わせてるんだゲスか…
-
exとapoの接点カルナ以外にあったっけ?
-
あとはもうジャンヌくらいしか居ないな
>>199
その動画見たくも無いがCCCコラボ前の総統閣下のやつと同種?
-
別側面だがブラド公、あとモブ出演でアタランテもいたはず
それはそれとしてアニメにランルーくん出てほしいと思ってるんだよね
今まで散々細かい事で「パクリだ」「盗作」と外圧勢が騒いでたけど
見た目通り某ピエロが元ネタなのは明らかなわけだけど、それにも噛みつくのか気になる
あっちのさじ加減で「これならただのパロディだろ」とスルーするなら良しとして
「EXだから」セーフとか言おうものなら連中の大多数がEX厨である事がはっきりするし、
逆に「パクリだ」と叩くならそれならそれで、外圧勢にEX厨が混じってるのは間違いないから
EXを絶対的に神聖視してるEX厨の発狂は避けられないし、そこから内ゲバに発展しそう
どっちに転んでも面白い事になる
-
>>199
スレ違いになるかもしれないけどそいつ、前に他所のジャンルでやらかして信者やアンチからも嫌われ個別でヲチスレが立ってるぐらいやばい奴だよ
飽きたジャンルに対して必ず砂かけるみたいだし、今は良識人ぶって自称外圧に媚びを売りFGOに砂かけてる段階
>他作品を使って落ち目の古巣に砂かけるなっていうけどさ。それの何が悪いんでしょうか?
こんなこと言う奴だからな
-
イキリヲタ全開の痛い奴やん…
-
FGOにビーストなネロと玉藻出てきたらまた荒れそう
-
特にネロはがっつり伏線あるからなあ
間違いなくくるだろうし、またうるさくなりそうなのは同意
テラリンクにラストアンコールに、まだまだあいつら暴れそうだなぁ…
-
作者より自分のほうが作品のこと理解してるって本気で思ってるのがすごいなあと思う
さぞかし国語の成績がよかったんでしょうね
-
自分に都合の良い内容じゃないと許さないだけやんけ
-
ネロとか玉藻の設定は月で回収して欲しい
月の世界でのみ活躍してればいいじゃん
もうネロ玉藻アゲアゲの余波でぐだやマシュやfgo自体が叩かれて凸受けたりするのはこりごりなんで…
アルテラもあわせて侍らせてさすザビ!ぐだには出来なかったことをやってのけた!そこに痺れる憧れる!とかやってろよ
別にプレイヤー全員ネロ玉藻好きってわけじゃねえんだよ そこわきまえて欲しい
-
自分は玉藻もネロも好きな方だけど出れば外圧EX厨にこん棒にされまくるし
下手するとEX厨から偽物とdisられるし発狂癖のある信者のおかげで腫れもの扱いされるし疲れた
文句や批判はそりゃ自由かもしれんけどあいつらのはヒステリックすぎる
-
extra厨の自称外圧率高すぎるわw
奴ら的には自分の言ってることは過去作への愛ゆえらしいけど内容はぐだdisか塩川ガーしかないし
女鯖も男鯖もぐだハーレムのためにいてるみたい!とか別のfgoやってるとしか思えないわ
ザビならなんなら文句もなかったんだろうってのが透けて見える
アルテラの子宮の上で眠ってるとか言うザビも下品とかハーレムとか言ってみろよほら
-
ぐだが子宮とか言うとキッツ!!とか言うんだろ?
ザビの子宮発言は高尚なの?素直に気持ち悪かったからツイッターでザビの思考回路きめえ!ってわめき散らしていい?
まあみっともないからしないけどね、普通に恥を知って生きてるから
外圧extra厨も見習ってほしい
-
ex厨ってテラアンチだからそのへんはきのこがキャラを理解して無いせいとか言うんじゃないかな
-
自分もテラとかもはや内容も薄れて思い出せないけど、内容はともかく外圧extra厨ってザビに一目惚れしたというアルテラについて
ザビデレだ!キャラ改悪!!とかほざいてるの見たことないなと
これぐだなら必ず言ってるよな?デレ警察並みの敏感さなのにザビは無視?
健常者の仮面被っていかにもボクはキャラ萌えよりキャラの設定やストーリーが大事なんです!とか言う割にザビ周りのその辺無視してるあたり
ダブスタだしただのぐだとfgoアンチのイキリキモオタ以外の何者でもない
ザビデレもぶっ叩いて真の型月ファンであると証明して見せて欲しいw
-
>>213
アルテラ編良かったと言ってた人を叩いて人格攻撃までしてたのはさすがに引いたな
-
>>214
清姫がザビラブになってエドモンがザビラブになったら得意げにぐだpgrしまくるだろうな
-
>>216
むしろぐだ側から「設定何処に行った」と不満が出まくってそれに対して
「ぐだには嫁王を奪われたんだから、エドモンも清姫もザビのものにしたって問題無いよね?文句言うなよ? はーエドザビは公式カプで尊すぎ、あでも嫁王あげたってもネロはザビのものって公式だから調子に乗るなよ」
が大流行するかと
-
仮に巌窟王がテラに出たとして「我が共犯者はカルデアのマスター(意訳)ただ一人!」とか言われたら
発狂するだろうな
-
>>217
嫁王のときのようにきのこからそういうアナウンスがないと嫁王と同じとは言えないような気がするが
「共犯者に出会わなかったifの巌窟王」ならfgoの嫁王と同じだろうけどさ
-
GO以降から特に「マスターそれぞれの同一鯖がある」って風に固まってきたんだから胸張りゃいいのに
-
>>219
記憶無かろうが有ろうが言うに決まってるだろ
ぐだにデレる存在ってことで嫁王あげたんだからザビに巌窟王がデレデレでも文句言うなwwwwって
嬉々として言いまくって「ぐだよりザビの方が相性良い!」とかに発展するのオチだから
-
似たようなことは既に言ってる気がする
アルジュナだったりもするが
-
>222
EX関連一切ノータッチのアルジュナすら幕間の動画で「ザビ子の方が」云々言ってるくらいだからな
それと某アンチスレの過去ログ読んでて見つけたんだけどこれマジ?
マジならどの面下げて「カルナにはジナコガー」とか言ってるんだろうか
>カルナのマスターが発表されたとき、厨は絶対ファビョるなと思ったら予想通りだった
>きのこお気に入りの最強鯖がある意味お祭ゲームのEXで出れて嬉しいのに
>厨と来たらマスター"だけ"なかったことにするんだもの
-
>>223
ジナコさえ居なければザビ様のイケメンナイトが増えてたかもしれないからな、しかも金ぴか級の強キャラ
更にそのカルナをゲットしたのは何のハーレムにも使えないデブでヒキニート女で性格もかなり微妙
今でこそぐだdisの為に利用してるけど、もしもカルナをザビが選ばなかったらジナコの鯖になるみたいなシステムだったらどうなってたやら
-
まぁ本物も紛れ込んでるだろうがほとんどはザビ厨のなりすましというか建前だと思ってるわあのへん
何度でも言われてるが「ex登場鯖にはexマスターが」って主張は「exならな」で話終わるというね
カルナなら尚のことだろ
-
ところでFGOでMMD検索すると当たり前のようにジナコとカルナとかザビ子とカルナ&アルジュナとかザビ子と金ぴかとか出すのやめてほしい
礼装ネタだからオッケーって感じなのか
-
>>226
ザビ子はともかく鯖の方がFGOに出てるからって理由でFGOタグ付けられてる事はあるね
余程露骨に何かしてない限り多分他意はないんじゃないかな?
ザビ子とインド組の組み合わせは流石にワケわからんが
-
ザビ子とインド組とかもう完全に願望じゃん
-
自ら「外圧に変性したザビ厨」をそのままアカウント名にするとかナニ考えてるんだか
-
主従サイコーといいつつextraのマスターの画像とFGOでの鯖の画像を並べるの謎すぎる
その鯖の主はぐだであってレオでもザビでもないぞ…マイルームはぐだの部屋であってextraマスターは関係ない
気分が悪いわ、なに普通にぐだをスルーしてんだよ
つーかガウェインとかテラ見てもわかる通りあからさまにextraとfgoでかき分けしてるだろ
ぐだと仲良くなるために必死で素材持って来たりカルデア内駆け回って犯人探ししたりレオの前ではしないような態度取ったりしてるのに
それでもなおレオの鯖でいなきゃいけないのか…extra鯖に自由はない
-
エクストラアニメ始まったらガウェイン関係はもっとウザくなるだろ
レオバットにしたぐだdis
-
ストーリーでてくる鯖は大体第二衣装の姿なのに六章のガウェインが第三衣装で出て来たのはextraのガウェインと区別したいからだろうなって思ってた
けど六章後から急に湧いてでて来た太陽主従だかレオガウェだかガウェレオ勢がガウェインに第三の衣装着せてレオの騎士とかさせてるのみると
extraガウェインの見た目気に入ってないんだなあって思う
確かにextraとfgo見比べるとfgoのガウェインって大人っぽくなってるけど
ガレス殺したり獅子王に仕えたっていう経験があってこそのあの外見と顔つきだとおもうんだけどなあ
-
きのこ筆折れだの鯖は洗脳されてるだの偽物だの頭あっぱらぱーだの拡散されたツイの暴言がどれも酷い
鯖は召喚ごとに別人&そもそも世界線が違うのを割り切れず別シリーズにキレ散らかす
粘着質で定期的に騒ぐ
disり芸被害者面ヒス芸鬱陶しいんでアニメに専念して欲しいわ
-
冬木ちゃんねる再来
どこまでも被害者面で他キャラdis
FGO気にしないでいいからアニメとリンクで
ザビハーレム萌えしててくれ
EX鯖見るのも使うのも苦痛になってきた
-
ガウェインロビンはfgoでまともな立ち位置確保してるからそこまでないんだが(変なファンサービスもないし)
ネロ玉藻エリザベートは確かにきつい
カルナ?apo鯖だろ、キャラデザも元の人だしデザインも全然違うし
-
fgoカルナのデザインダサい!やっぱカルナはextraのワダ絵じゃないと!とかいってるやつキツイ
正直カルナはやっぱ元のpako絵の方が良いとおもってるから総意みたいに、しかも攻略wikiとかのカルナのページで言われるとイラッとする
そして最終再臨の絵をジナコとの別れのシーンだ!!とか言うのもだいぶキッツイ
見た目も背景も全然違うだろうが 節穴かよ
何もかもジナコのために存在してるみたいに言われるカルナホント不憫
ジナコの鯖程度の要素でおさまる器のキャラじゃないのにいい加減ジナコネタ抜きの新しいカルナを見たいんだよ
こいつらみたいなのを黙らせるためにも
-
>>236
カルナのページでジナコ関連主張してくるのうざいってほんとわかる
介護士カルナはCCCでやったからもういいわ、こっちはカルナさんの格好いいとことか別の活躍が見たいんだよなぁ
他作品での事を匂わせるなら正直CCCよりapoの武人カルナさんについて語ってくれた方がずっといいし
-
他にナーサリーもex初出で設定的にもexが基盤だが、ガウェインロビンと同じくfgoできっちり立ち位置持ててるから全然気にならないんだよな
間違ってもカルナのワダアルコ霊衣とか絶対実装しないでほしいと切に思ってるわ
他にアルテラにも沸いてるしなその手合い
というか霊衣ってその鯖の別衣装、って位置づけなんだからfgoでデザインした人が描くだろ普通
-
extra信者は原典の関係に拘っているフリをしてFGOを批判して
けどSNのことは老害扱いして原典の関係を蔑ろにしてぶっ叩くし
マジで糞みたいなダブスタ野郎ばっか
-
FGOが最大のターゲットになってはいるけど
「原点の関係性が至高」とか言いながらEX・CCC以外の全てをdisってるからな奴ら
-
だから嫌われるんだろ…EX厨うっざ
-
それでいて「にわかと老害と公式がEXファンを苛める」だからな
-
「みんなは自分たちのことをEXTRA信者とかザビ厨とか呼ぶけど
みんなだって自分の思い入れのあるキャラが
別作品で新キャラのage要員にされてたら悲しくなるでしょ?」
「間桐桜は汚い一面・どす黒い一面があってこそのキャラ!
そこを切り離してお綺麗なところだけ残したパールヴァティーなんか桜じゃない!」(意訳)
すげーダブスタ
あるいはきのこラックならぬ信者ラックか?
-
確かに桜は暗い一面があってそこも魅力的なキャラだけど、それだけでしか魅力を出せないキャラでもないんだよなぁ……
ほんとに知ったかでもの語らんで欲しいわ
-
CCC桜マジ後輩SN桜(笑)とかやってたの見てた側からしたら今さら擦り寄ってこなくて良いからとしか思えん
今まで散々ぶっ叩いて大暴れしといてよくもまぁしれっと仲間面できるわ
-
>みんなだって自分の思い入れのあるキャラが
>別作品で新キャラのage要員にされてたら悲しくなるでしょ?
無銘は?ギルは?サクラは?
無銘もサクラもガワだけだし〜というなら何で村正とパールの方に対しても愚痴愚痴言うんですかねぇ
前シリーズのヒロインと瓜二つの女が新主人公ザビに惚れたりとどんだけ優遇されてきたと思ってんだ
FGOでやってることに似たようなことをEXTRAの方でやってきたんだわ
-
アルトリアが何故か金ぴかに好意持ってる前提でザビが「あなたはギルに歩み寄らなかった(キリッ」しちゃうスーパーエアプ二次があるのは何故なのか
あとザビ子がソードキャメロットするために、マシュやトリスタンやガウェイン(何故かレオの鯖前提)が現れてその場で「承認します(キリッ」からの十三拘束解除とか
所長に上っ面説教して「ありがとう!貴方のおかげで希望があるわ!」とか感激しながらレフに殺されるとか
エアプにもほどがある
-
FGOのネロや玉藻叩くならキャスギルも
「ぐだにデレるギルなんておかしい!」
って発狂してそうなのに何故かあんまり見ないよね
-
現状EX厨と言う名の型月アンチ最大勢力だからな
自分は本当の型月ファンですみたいな面して他の作品叩くから質が悪い
-
>>248
術ギルはザビ子礼装で弓ギルはザビ夫で我慢してねw
とかなら見たことあるよ
-
SNの凛disアルトリアsage桜disEX桜ageのすさまじさ忘れんぞ
Zeroのヘイト創作しまくりのあの冬木ちゃんねる騒動も
言峰へのマウンティングとギルの公式主従主張も
世界戦が違う別シリーズに口出ししまくるイミフな性質変わってないな
-
ぐだのこと色々言ってるけどさ、EX桜がザビに惚れた理由もかなりイミフだと思ってる
いや桜にはあれで十分だったのかもしれないけどあれを「尊い;;」でスルーするなら少なくともメルト関係にケチつけるな
-
語られなかっただけで1周目を二人で乗り越えてきたってだけでも十分だと思うけどねメルトは
ザビ厨は過去のもの!終わったこと!関係ない!って言ってたがどこがだよ絶賛大暴れ中じゃねーか
過去のことを省みず目と耳ふさいであーあー知らなーいって言ってやってること何も変わらんのだから呆れるわ
-
つーか過去作を台無しにされたっていうけど
メルトとともにキアラの前まで追い詰めて、ぐだのお人好しのせいでリップが拘束されたままで歯も立たず殺されて敗退
からの、今度は優しいぐだでも戦えるようにと一人で作戦企ててやりなおしたメルトと二度目もメルトを最後まで信じたぐだのストーリーを見て
それでもまだ改悪だとかぐだデレだとかリップの方が強そうとか言った!!とか挙句に肉便器だとかクソな感想しかでないなら
残念ながら(棒)きのことはもう感性が合わなくなってるからジャンルから撤退したほうが良いとしか言えないわ
-
CCCやってたらぐだメルはあり得ないと思うはず!!と決めつけてるのがな
CCCメルトは普通にただの中ボスでしかなかったろうに
コラボから急にザビの所有物扱いってのが…
つーかCCCやっててもコラボ楽しめた人の方が多いだろ
-
>>255
プレイ済みだったからこそ
あのメルト変わったなと悪い意味じゃない方で思ったわ
大体snからエクストラにかけてギルが受肉の影響とはいえかなり変わったし
それを改悪だとか前のメルトこそ至高なのにgoでただのテンプレ女に改悪されたとか
本当に自己中だなと思ったわ
-
>>254
きのこ筆折れ筆折れとヒステリー暴言凄かったな
世界も違うし召喚されるごとに別人なのはいい加減飲み込んで欲しい
-
>>256
cccギルが一番近いのはHAギルでありワダ達もそう言ってるから製作者側からしたら変わってはいないけどな
-
つっかかりたいわけではないので失礼
ザビ子厨はギルガメッシュを所有物扱いする割にはキャラわかってないんだよな
SN、HA未プレイエアプだからなんだろうがな
ちなみにSNの時から主役張れる、ヒーローできる敵じゃなければそんな悪いやつじゃないと型月側がいってたからキャラ変わったなんてことはないからなザビ子厨
敵じゃなければこんなに頼りになる奴はHAで描いたわけだし
-
>>259
そこら辺のことは知ってる
ギルの時には喜んでメルトの時はご都合主義とぶっ叩いて都合良いよなと言いたかった
あれがザとメルトなら最高に流石ザとなっただろうから余計に
-
エクストラからCCCの時点でキャラ変わってる奴らいっぱいいるのにその辺どう思ってんだろ
-
>>255
めちゃくちゃ楽しかったし感想探そうとしたら公開垢でのヘイトヘイトヘイト!
あの時EX厨の存在を知ったができれば一生知りたくなかったわ
-
>>260
本当だよな
しかもメルトはCCC当初はヘイト対象でザビメルなんて言ってたやつ数えられる程度しかいなかったくせに
コラボでいきなりザビメル好きだったのにあのメルトが好きだったのにってな
-
>>256
厨を擁護する気は一切ないけど確かに自分の体型に誇りを持ってたはずのメルトが体型気にしてるような事言ったり
テンプレキャラに押し込められた感があるって意見も分からなくはない場面も一応あったよ?
だけど今までアーチャー関連で散々ヘイトしまくったり、CCCイベ発表時BBにしか触れずメルトには全くノータッチだった連中が言うなと
「何があろうとメルトもリップも永遠にザビ子のアクセサリー兼奴隷だしぃ?」みたいな慢心が透けて見えんだよ
-
EX鯖はもう目立たないでいいよー
-
最近各所でApoアンチ垂れ流す輩が目立つけど
まさか「Apoはつまらないから実質カルナの初出はccc」とか言うような奴はいないよな
いないと言ってくれ
-
さすがにそんなアホはおらんだろ
…おらんよな?
まぁ、apo自体妙に過激なアンチを元から抱えちゃいたから一概には言えんが、
ex厨がそれに便乗してるのは間違いなくあるな
-
アポもたまに病的なレベルのアンチがいてうんざりさせられる時がある
アポのマスターはモブだからノーカン!カルナにはジナコとか言ってるのは前に見たことあるけど
-
>アポのマスターはモブだから云々
想定の範囲内すぎて草も生えなかった
モブだろうとそのマスターの為に戦ってるだろうがカルナは…
なんかex厨って総じて都合の悪いことは無視して、けなしてもいい、軽んじてもいいって思ったら本当にそうするのがもうね
まぁ厨が何と言おうとカルナが初めて登場して活躍したのはapoで、モブだろうとなんだろうとちゃんとマスターもいたんですけどね、公式で
-
>>264
あれは自分の体型を恥じた(怒った)のではなくて真面目に貶されたからそっちに怒ったのでは?
-
メルトが自分の体恥じるシーンとかあった?
選択肢含め全部見たつもりなんだけど
ガウェインとのやり取りにも恥じるところ無かったし
-
>>271
貧乳ネタで真面目に貶された時かな 恥じてんじゃなくて真面目に言うことについて突っ込んでるんだが表情が赤くなってるから
厨はメルトは貧乳を誇ってるキャラなのにキャラ改悪とキレてたな
-
>>272
あのメルトならそういう風な反応でもおかしくないなあと思うな
リップのことを目に見える形で心配するまでになってるしな
個人的に誇り高きメルトという根幹はそのままだと
絆礼装の説明文見て感じたけどな
-
つーか
今試しにぐだとメルトについて検索したらビックリするほど愚痴愚痴言ってる奴いっぱいいたわ
エクストラ信者は格別な感じでfgoから嫌われてきてるなあとは思っていたがこりゃ嫌われる訳だ
呪ってやるとか本当にいちいち過激なことを言うんだな
メルトにcccタグをつけないなんて許せないとか
-
変だな〜cccのメルトとfgoのメルトを同一視するなと聞いたことがあるがな〜
-
冬木ちゃんねるかよ
EX厨って派生をdisってザビageする事しか考えてないな…
-
そもそもEX・CCC自体SNからの派生なのに
時系列無視してEXを原点扱いしてるし、
更に酷い場合はそのEXの派生のはずのCCCを原点扱いしてるからな
-
むしろ公式から散々迫害されて病んでる()くせになんでまだこのジャンルにいるのか
世の中もっと厨に優しいコンテンツあるよ?
型月で唯一無二の関係求めるとかお門違いだし普通のファンに八つ当たりされてもどうしようもない
-
きのこアンチにまでなってるのに
まだfateにしがみついてるからなー
公式が気に入らないなら離れるしかない
ずっとdisってて病んでるのかと
-
そら朝から晩まできのこやFGOやぐだや塩川に呪詛かけてる連中だからな
病んでないとできませんから
-
メルトたしか再臨のときに「足りないものの無かった私の体が〜」とか言ってるからそこに関しては変わってないだろ
バレリーナとしても胸は邪魔だからな
-
>>279
もはや好きだからしがみついてるんじゃなくて
アンチ活動するためにしがみついてるからな
要するにただの粘着アンチよ
-
厨はアニメやテラリンクにもずっと文句つけてるけど
気に入らないなら見ないプレイしない離れるという選択肢があるわけで
失敗しろだのコケろだの作品の失敗を願うとか公式からしたら迷惑な存在でしかない
公式が自分の思い通りに動いてくれないから駄々をこねてるだけ
-
自分に合わないものは自分が身を引くべきって思っていたけど、自己中な人は違うようで
現実の人付き合いでも一方的に被害妄想こじらせてストーカーになるタイプだと思うとこえーなぁ
そういや以前、嫌なら離れろって言われた厨は
「鯖との大切な思い出があるから捨てられない」
とかほざいてましたわ
-
元カレや思い出の品を捨てきれずストーカーして新しい彼女作ったと見た途端「カレは私のものなのに!!!」「ねえねえ知らないでしょカレが○○してくれたの私だけなんだから!!!」と迫る未練タラタラ女みたい
-
ほんとにまんまストーカーで草
-
連中は永遠に変われない粘着ストーカーだから
新しい出会いを受け入れて変わったメルトに嫉妬してるのか?
メルトだけじゃないな、ザビだけを見てくれると思い込んでたネロや玉藻が
他の人とも上手くやってるのが気に入らなくて叩いてると思うとヤバい
-
自鯖やサクラーズは勿論EX敵鯖や他作品の鯖でも
ザビと出会えば誰でも惚れると思ってただろうから
FGOとテラでダメージ倍増
-
extra信者兼外圧を自称してるやつが個人的に一番嫌い
身内つくってつるんでただのファンを晒したり攻撃したり
公式サイドに個人名出して誹謗中傷コラ画像クソリプの嵐
声のデカいEXage他sageの被害者面ヒステリー集団も嫌いだけどね
-
>>289
いわゆる「塩川信者」「塩卓の騎士」というのも、
「自称外圧勢に同調しない者は塩川マンセーしてるに違いない!」
という彼らの短絡的な曲解の産物なのではなかろうか
-
身内内でヘイト作品とかではない普通の二次創作晒してdisってんの最高に胸糞
陰湿過ぎて呆れる…これでザビ最高って持ち上げられても好きにならん
-
念のため保守
-
この板は書き込みなくても落ちないから保守は必要ない
-
EX信者さぁ…
「原点の関係性を大事にしろ」って言うけど
冬ちゃん全盛期に設定についてツッコまれた結果
作品内に「原作厨」とか言うの出してボコボコに虐殺して憂さ晴らししてなかったっけ?
-
本当に冬木ちゃんねる騒動の時とやってる事変わらねー
何が原作を大切にしろだよ
きのこよりキャラ性理解してるはパワーワード
気取ってないで素直に好みから外れて許せないって言えや
-
何が原点だよ、原点つったらsnかプロトタイプだろうに
相変わらず自分の大好きなexを頂点に置かなきゃ気が済まないのな
-
単にSNやってないんだろ
-
>>296
信者の中ではギルの正式なマスターはザビ-ズでその他は全部格下だからな
-
そんなに原典を大事にしろというのなら、
無銘のエクスカリバー・イマージュに対する感想を語っていただきたいところ
あれって語弊のある言い方をすれば
「昔のあこがれの女性の思い出の品を当時のパートナーであるザビの目の前で振るっている」
というわけだが、立派にSNファンへのサービスになっていたと思うんです
-
無銘のエクスカリバー・イマージュを見る度にザビ子が寂しそうな顔をするから、無銘はエクスカリバー・イマージュを永遠に封印するの…尊い…
ってザビ子ハーレムの糧にするだけだと思う
ギルガメッシュとセイバーの関係にしたって、セイバーを追いかけるギルガメッシュを見たザビ子が落ち込んじゃって、それを見たギルガメッシュが〜的な妄想してるの見たことあるし
-
>>300
ごめん、ザビ子厨スレと並べて見てたから間違えてしまった
-
ザビ子厨も此処で愚痴っていい案件では?
向こうはEXファンは綺麗なので汚物たるザビ子厨以外存在しないとばかりの感じだけど
イマージュのことを元カノのこと忘れられないみたいで嫌だとか言ってるのは居たな
-
>向こうはEXファンは綺麗なので汚物たるザビ子厨以外存在しないとばかり
それは流石に言い過ぎ
単純にザビ子厨のヲチ愚痴専門だからそれ以外の話題はスレチってだけだろ
-
EXアニメが現状分かる範囲でザビ夫とザビ子以外マスター存在するのかかなり危うい感じなんだけど、成功しようが失敗しようが荒れそうなの怖い
具体的にはFGO叩きや二次でぐだに「○○のマスターな△△尊い…っ!」言わせるとか
他作品ネタをFGO二次でやるのはちらほら見るが、ぐだやその鯖に作品マスター>>>ぐだのような言動させるのはEXくらいでは?
緑茶やガウェイン辺りに礼装に執着させて入手しろとぐだに迫って暴言させるとか毎朝礼装に跪くとか
-
荒れそうっていうかex厨どもは既に半狂乱で荒らす気満々だよ
-
もういっそのこと他マスター出さんでもいいわラストアンコール
出るだろうけど、聖杯戦争だし一応
-
あんまり言いたくないけど、あのスレex厨が常駐してるくさくて嫌だ
-
「召喚される度に鯖は別人という設定があろうと、プレイヤーがNTR感を味わうのは変わりないから設定なんて無意味」だそうだ
何で軽率にクロスオーバーやる型月のファンやってるのかねぇ
-
コラボじゃなくても英雄王や兄貴に一体何人歴代マスターがいると思ってんだ
キャス狐だって初めからザビだけの鯖じゃなくてトワイスがいただろうに
そんな事言う人はこのジャンル向いてないし、ぐだ憎しだけで言ってるなら論外
-
我儘ここに極まれりみたいな言い分だなそれ
早いとこ離れりゃいいじゃんな、NTR感()とやらを味わうこともなくなるぞって言ってやりてえ
-
>>309
それなー
何が主従尊いだよ馬鹿だなーと
マジで何で型月作品にしがみついてんだろ?
-
EXしか知らないしEXこそが至高だから他は全て理不尽なNTRなんだろ
-
>だが待って欲しい 達の悪いザビ厨はとうの昔にぐだ厨に転身してるのでは
都合の良いこと言ってるなぁ
-
ザビ厨がぐだ厨になってたらもっと痛いの目に見えて増えてるはずだろう
現在進行形で痛さが増してるのザビ厨とEX厨じゃねえか
-
痛いザビ厨がぐだ厨になってたらfgoでもっとヘイト創作増えてるはずだと思う
それこそ見たくないのに目に入るくらいには
-
そろそろアニメもやる事だろうしfgosageは相変わらずでexアニメ最高!apoは糞!とか言い出してきそうな季節ですね(白目)
-
すでに発狂してるのもいるし原作やって…尊いから…って言いながらアニメ叩く方が割と想像できる
まぁそれでもFGOやアポも変わらず比較してsageるんだろうが
CM見た感じ雰囲気良さそうなのに自分たちの望むものじゃなさそうだからって余裕なくて哀れになってくるわ
-
正直あいつらのexプレゼンて尊い尊いそればっかでな
そのくせ他シリーズsage入れてくるからなんかもうハイハイおまそうおまそうって感じだ
-
尊い言っとけば他を見下しても「だって尊いんだもーん」で許されると思ってるんだろ
-
extra厨が本格的に思い通りにならないか 型月燃えろ系のアンチになってきてて本当に笑えるw
お前らの大好きな思い出補正と言う名の手垢でガッチガチに固まったextraなんて永遠に出て来ないからとっとと消えてw
-
訂正 思い通りにならない型月燃えろ系
-
EX厨やべーな
日曜にクエスト全解放してるのは、日曜にCMでつらい思いしてるEX勢へのイジメなんだと
EXがいつFGOにイジメられたのか冗談抜きに知りたいわ
-
>>322
被害妄想が行きすぎててこわい
そもそもFGOとExtraアニメって関係無いと思うんですけど厨には何が見えてるのかな?
-
被害妄想こえー
真面目に通院案件なのでは
-
>>323
満面の笑みを浮かべたFGO厨とFGOが、可哀想なEXとEXファンとザビからありとあらゆるものを奪って見せびらかし殴る悲しき図だろ
完全に被害者とお姫様扱いしてほしいみたいだし
-
やたら攻撃的なのに更に被害妄想でブーストかかるってなんなんですかね・・・
-
精神科医の例のコピペが思い出されるな…
何でじぶんで勝手に敵作ってその上絡んでくるんだろうな?
-
CMがつらいならCMもアニメも見なきゃいいと思うんですけど
毎週CM見て文句言ってるとか文句言うために見てるレベル
-
本来ザビがいるべきところ(FGO)に知らない別の奴(ぐだ)がいて
全ての型月作品を制し全ての鯖のマスターになるべきザビじゃなくぐだがその立ち位置にいて
マンセーされるべきザビよりぐだの方が話題になっているのが気に食わない
こんなところだろう
-
哪吒の宝具動画を荒らしてるのは流石に笑う
いや笑えんわ
どんだけextraの評判落としたいんだアイツら
-
何で哪吒…?まさかパールバティーの絵師だからとかそんなんか?
でもexとは何の関係もない…けどあってもなくても乗り込んでくるのが奴等だったわ
-
中の人がリップと一緒だからか?
聞いても全然同じって分からんぞ、よく知ってる人なら判別可能なのかもしれんが
-
あー新章のCM動画にもネロ玉藻エリちゃんメルトをcccに返せぐだはなろう系主人公とかコメントしてるやついるわ
愉快犯なんだろうけど真性がやってるって言われても納得するわ
-
最早愉快犯のほうが可愛げあるまであるしなあ、冗談抜きで
-
信者から変な影響も受けた友達が型月の話を話題の1つとして振ってきて苦痛
リアルじゃ聞き流してるけど
刑部姫はジナコが良かったとか、ザビ子ちゃん可愛いとか聞くの苦痛
こっちがぐだーずについて少し言うと話題無視で流されるし何なん
-
>>335
お前気持ち悪いなwで解決よ、
-
>>335
いや本当のことならはっきり嫌がれよ
「ジナコが刑部姫?性格微妙な引きこもりデブニートを疑似鯖にしたがる鯖とか居ねーよ設定すら知らんのか」とか
「私ザビ子よりぐだの方が好きだわ」とか
黙って聞き流してたら「この人は私と同じくEXファン!ザビ子チャソの疑似鯖ほしがってるよね!」と思い込むだろ
-
内容はひとまず置いとくとして自分の話したいことだけ話して相手の話したいことは無視とか普通にダメな人になりつつあるから仲良しの友達なら指摘してあげたほうが良いんじゃない?
どうでもいいやつならヲチして
-
ジナコといやツイで
「ジナコが擬似鯖に来るなら日本最古の閉じこもり女神がいいな〜」とか言ってるのがいて失笑とはこれかと思った
信者って自分の作品のことすら分からないものなの…?
-
>>339
デブヒキニートに使われようとする玉藻可哀想
-
ジナコ擬似鯖とか金にならないよ
EX厨が全員24万くらい課金しても大した売上にならない
-
ジナコに限らずザビ含めてex鱒が士郎凛桜ウェイバーより売上出すとは思えんし
多分士郎で打ち止めだろ擬似鯖
-
ラスプーチン言峰がありそうではある。
まあSN、zeroキャラだけじゃないかね擬似鯖は
-
>>342
打ち止めはラスプーチン言峰かカーリーorドゥルガー黒桜じゃないの?
-
エレシュキガルの顔立ちがEXTRA金髪凛に近く見えるのは多分
イシュタルの依り代がSN凛、というキャラ作りが先にあって
生と死の女神として対にしやすいという例外中の例外パターンだろうしな
ああでもワダ絵じゃないからエレシュキガルの依り代になった少女は
時臣の子孫ではあってもextra世界線のキャラじゃないのかもな
-
pako絵なのにジナコbot状態なカルナがなんだって
-
エレシュキガルのデザインはカルデアエースでイシュタルの没案だったけど出来が良いから流用したと書かれてるのにな
ちなEXTRA凛については一切言及なし
-
カルナの絵師ワダじゃないのに
パセラコラボのイラストに切れてワダにしろとかwwwwww
-
>>345
元々はイシュタルの立ち絵として依頼したエレシュキガルのイラストがあまりにも可愛くて
未使用にするのは勿体無いからエレシュキガルが登場になったはず
あとエレシュキガルは口調からしてSN凛だよ(魔法少女時の口調)
どちらもブログ、インタビューでそう言ってる
まあ〜EX凛もSN凛の別側面として描いてるから一緒だけど
-
パセラコラボのカルナのポーズにカルナこんな事しねえパコしねとか言ってんのいたけど
CCCでジナコに合わせて荒ぶる鷹のポーズしてたカルナはどうなの?
-
ワダがカルナの本家本元生みの親だと思ってる奴がもう笑えないくらいわんさかいるからな…
アルジュナに合わせるためにpako!とかいう大逆転起こしてる奴すらいる
-
カルナデザがワダと思ってキレてるEX厨って
壮絶なニワカやん()
FGOからの新規を馬鹿に出来ないよなぁ…普通は…
-
>>350
とにかく何をするにしても「EXはいいの!他はダメ!」っていダブスタスタンスなんだよな
-
たぶんダビデや金時が元々ネトゲ予定だったapoの鯖という事もシェイクスピアのキャラデザがFGOとは違う人(でも礼装には参加してる)と知らないんだろうな
カルナもその当時から存在してpakoがキャラデザしてたし、ネトゲが出来なくなって本で出すとなって改めてapoに選ばれて出たってことも
まあそうでなくともCCC以前から本apoが存在してカルナが出てたってこと知らないなんて、EX厨がよくコキ下ろしてるFGO新規と同レベルでは?
-
知らないのではなくどっちが先とか後とかどっちが早いとか遅いとか関係なく
後にも先にもEXが型月の中心でないと嫌だと考えてる可能性
-
ワダを下げるつもりはないし個人の好みの話だけど
パコ絵を下げてワダ上げするextra厨消えて欲しい
ワダ絵のあのスネ夫みたいな口の描き方嫌いなんだよ
ネタ寄りになってもパコ絵のカルナの方がかっこいいし好きなのにどこいってもパコ下げぶつかるからうんざりする
ほんと声だけはでかいよな
-
pakoさんはカルナの生みの親なのにな
-
>>354
下手すりゃそのへんFGOの新規のほうが知ってる可能性もあるしなー
好きな人は自分から他シリーズ調べて入っていくし
まぁ恐らく>>355だとは思うが
>>356
ほんまな
好みでしかないのはわかってるんだが自分も今回pako氏がインド兄弟描いてくれて本当嬉しかったんで
ワダ絵霊衣よこせってのはぶち当たる度にうんざりする
霊衣って名前のとおり鯖の衣装なんだし、ちゃんと担当した人が描くとは思うけどさ
幾ら山のようにクレーマーみたいな要望いってても、絶対にそれだけはしないでくれと思ってるわ
-
霊衣2週目とかならまあいいけどそんなぽんぽん来るものじゃないし
ワダ絵もタワレココラボとかのは好きだけどどうしてもEX絵師というのが…本人は悪くないんだけど
-
霊衣って衣装追加だろ?
キャラデザ自体変更なんてあるわけないだろ常識的に考えて
モーション変更こそあったけど小次郎でさえ武内御大のは剣豪限定だったのに
-
パコはカルナをワダに返せって内容のツイートが10もいいね付くあの界隈やばすぎるわ
-
草生える あいつら何様よ
カルナにしてもそうだけど、ロビンのことをミドチャって言ってた人を晒しあげて
ミドチャじゃないでーすwリョクチャでーすwはいエアプ!とかほざいてたエアプextra厨もなかなか笑えた
-
個人的にはワダカルナの方が好きだがカルナキャラデザであるpakoがFGOに好意的に接してくれてて更にアルジュナも担当してる以上pakoに譲るべきだし、霊衣でも変更するのは無いと思う
カルナの何倍もそれ言われてる剣スロも無いだろうし
というかカルナまで担当させたらワダアルコ大変じゃん
-
個人的にカルナはキャラデザのpakoのがらしいしかっこいいわ
-
>>361
探したけどいいね付いてるそれ系ツイートなかった なんてやつ?
-
ワダはそもそも仕事しすぎなので被ってるキャラは休んでもいいと思う
-
>>365
ピンポで検索したいならカルナとパコ(英字)で検索すれば出てくると思う
二日前くらいのツイートだったかな
-
そもそもapoキャラは元のキャラ原案の人がFGOではイラスト担当しててカルナもそうってだけなんだけど
カルナだけ騒ぐというのがほんと意味がわからない
-
そのへん考えても基本的にはapo鯖扱いだからとかかもな
またエミヤ、ギルガメッシュ、クーフーリンは社長が担当+snからの古株だし
カルナをex鯖!と言い張りたいのかとも思った
つーか厨はそんなにカルナのワダ絵別衣装が見たいならそれこそexでDLC買えばいいんだよ
テラリンクでもあるだろうしなw
-
カルナの絵はpako(ボツ)→ワダ(CCC)→近衛(Apo)→pako(FGO)
なのよねぇ
はやくツイ消ししてそこの人
本当ににわかしか居ないんだな
ボツ案は赤髪であっていまの白髪カルナのデザインしたのもpakoだっての
-
ワダのカルナってそんなに違うの?
pakoてそんなに評判悪いの?
-
外圧の正体がEX厨だからワダageワダ至上主義してるやつがいるんだろ
実際はpakoのカルナに喜んでる人のか多いわ
-
>>371
パコのネタ絵が気に食わんだけやろ
普通にパコのほうが売れてると思う
-
pako絵もワダ絵も両方いいと思うけどなあ
個人の好みもあるし厨じゃあるまいしこっちが上!とかないと思うよ
-
いま見てきたらextra信者かなんかほんとクソみたいなツイートいっぱいで笑うわ
ワダカルナの方がいい!ってそりゃ人それぞれだけどワダがいいpako筆折れとか言ってるやつもいるし
extra関連の信者ってほんとこういう言葉好きだな
きのこのつぎはpakoか?extra関係者ほどこういう過激な言葉も一緒に出てくるのは気のせいじゃないだろうな
-
外圧、EX厨ってカルナは初出作品はApocryphaといわれても東出の小説の方しか知らないから
カルナはCCCのキャラと思ってるんだろうな。
カルナ初出のApocryphaはオンラインゲームとして企画していた方だし
CCCの発売前にきのこがカルナはオンラインゲームとして企画していたApocryphaのキャラなのですが
とても好きなキャラクターだったのでCCCで使っちゃおう、ということになりましたと言っているしな。
知らなかったみたいだね?
-
ex厨がワダカルナとかワダテラとかのたまってんの見ると、fgoをexの代替品にしたいんかと勘ぐるわ
実際カルデア乗っ取り二次創作とかやってんの連中くらいだし
-
>>376
アポの小説自体CCCより前に出てるし初出は完全にそっちなんだけどね
関係ないけど近衛カルナもいい
-
支部でextra検索してみろ
ほぼfgoタグ付いてて笑えるぞ
あいつらもはや月なんてどうでもいいしザビチート化のための道具としか思ってないからw
-
>>378
CCCディザーサイトが出来たのはApo小説前だから多分厨は勘違いしてるのかと
-
個人的にはカルデア乗っ取りもdisよりはまだマシだと思うんだが(妄想なら)
だったら原作ガー公式ガー言うのはやめろ
FGO厨だのにわかだの175だの言うけどお仲間の方がやばいことを自覚して
-
FGOアンチEX厨はシステム据え置きでタイトルと主人公がEXになれば文句言わなさそう
テラに文句つけてないしLINKで設定無視や鯖キャラ崩壊しても文句言わなさそう
-
テラには文句言いまくりだろ
「テラゼロでザビ子(とついでにキャス狐)がサブ扱いされた許さない!」
「ザビ子はこんな『凛みたいな』女口調じゃない!きのこ筆折れ!」
「紅茶やギルがメインから外された!男鯖と乙女ゲーさせろ!女鯖イラネ」
「赤王やキャス狐がぐだにデレるのは許さないけどEXでメインで出しゃばるな!」
「リンクの新鯖がぐだ男に似てる!絶対ぐだ男の疑似鯖だ!ザビ子(ザビ夫は無視)がぐだ男にデレてEX世界がぐだに侵略される!」
ってさ
-
ex厨が聖典にしてるのは無印とCCCの2つのみだよ
テラはもちろんこれから始まるアニメも攻撃対象
-
基本的に鯖がデレデレでザビ子は鯖に興味持たずハーヤレヤレが多いのもなんというか「私が気が向いた時にだけ愛してやるけど、お前は常に私だけを愛せよ」というクソ女ぷりを感じる
-
EXTRA厨はFGOと同じくらいテラを憎んでるじゃん
「こんなのEXTRAじゃない!こんなのザビじゃない!」って
アニメも「こんなクソアニメが正史にされるのが嫌!」とか始まる前から意味わからないこと言ってる
-
EXアニメはゲームと同じにしないだろ
狂信者が発狂するような改変入れてくるよ
しかも主人公はザビ
-
今までのexと切り離したいんじゃないかとすら思えるわ
あいつらがどこでもここでも大暴れするからミソつきまくってるし
イメチェンに近いというか、もういっそまるっきり変えてしまえと思う
-
こんなのあまり書きたくないが他人の他のスレでの書き込みや此処での書き込みを当たり前のように転載する奴は何なんだ
-
そういう荒らしみたことあるよ
あっちこっちに火種撒いて炎上させるのが目的
要するに荒れればなんでもいいタイプ
-
荒れたレスを編集してまとめるアフィじゃろ
-
アフィカスはキャラdisとか荒れる様な話題投下して
反応があるとすぐまとめてるよ
-
>「赤王やキャス狐がぐだにデレるのは許さないけどEXでメインで出しゃばるな!」
どういうこと?赤王やキャス狐は元々EXTRA 勢なんだからEXTRA シリーズでメインを張っても問題ないのでは?
-
>>393
テラはメインが女鯖3人で他は全部サブストがあるだけだったろ?
テラ発表前まではEX女鯖がぐだと仲良くしてるのに噛みついて
「ネロや玉藻にはザビとの絆ガー」とか言ってぐだsageしてた厨が
テラ発表で男鯖がメインから外されて女鯖達がメインに抜てきされた途端
同じ口で「自分の運命は女鯖じゃないのに〜」とか文句言ってたりした事があったんだよ
-
>>394
なるほど
「紅茶やギルがメインから外された!男鯖と乙女ゲーさせろ!女鯖イラネ」
とセットなわけね
-
BBに対してザビ子はレズじゃないとか言ってキレてたキモい弓女主だか金女主だかを垂れ流してる厨おったろ
-
頭悪すぎるだろ…
素直に自己投影出来ないからザビ子で全キャラハーレムにしろ
ぶっちゃけ設定やストーリーなんてどうでもいい癖に
-
でもEX内でそれやってもどうあがいたところでFGOもといぐだ子に勝てねぇってグギギしてるんだよな
レオやユリウスもザビ子のハーレム要員だもーん羨ましいでしょ???って言ってもFGOファン(の中でもぐだ子好き)には「ほーん、で?」扱い、その二人に興味無いから
しかしもしも所謂ぐだ子厨が巌窟王アルジュナマーリン引き連れてぐだ子のハーレム要員だもーん羨ましいでしょ???したらザビ子厨は超悔しいわけだ、イケメンハイスペだから
その横には邪ンヌや清姫、ザビ厨には迂闊に手を出せないアルトリア派生まで居る
マジで悔しくてたまらないんだよな、SNやZeroにマウント取る理由だった「沢山の鯖のマスターになれる完璧マスターザビ!」がやれないんだから
ザビの所有物でザビの為にしか動かないはずの金ぴかや無銘(エミヤ)まで動かして、欲しかったあの鯖この鯖新たな鯖のマスターになれるFGOが有るから言えない
だからザビ厨はEXにおけるハーレムなんてそこまで求めてない
欲しいのはFGOマスターの座、あるいはそのマスターよりザビこそが格上とするような発言
たぶんザビ子によるあまあまいちゃLOVEハーレムルートが公式で本当に来ても、随時ハイスペが追加されるFGOが存在する以上目の上のたんこぶだぞ
-
まずキャラをハーレム要員とかマウント取りの道具でしかないとでも思っているんだろうか
-
あいつら鯖をアクセ扱いは基本だから
そして救いようの無いレベルの恋愛脳
-
>>396
本音は「ザビ子はレズじゃない」じゃなくて「私はレズじゃない」なんだろうな
実際には、ネロはバイを公言してるし玉藻もBB もバイっぽいんだがな
-
>>398
テラ発売前に出てた「月の王」「過去に聖杯戦争に参加してた鯖を従えて」って設定から「月の王になった最強主人公ザビ!」でFGOにマウントとろうとしてたけど蓋を開けてみればザビ厨の望むものじゃなかったしなwww
-
テラリンクってシャルルマーニュが中心みたいだし
ザビ厨が望む物ではないんじゃ?
-
今日新たなCMか
ガウェインが来るか玉藻が来るか無銘が来るかってところだよな
いずれにせよ凄いことになるぞ
ショック過ぎてFGOアンストしてくれないかな
-
「サクラメイキュウがぐだメルの歌って言ってる人はCCC やってないの?」 ← わかる
「ぐだメルが好きな人はCCC やってないんでしょ?」 ← それは偏見だよ
「FGOキッズにカルナの元々の絵師がpakoだと思われてる可能性あるな」 ← お前は何を言っている
-
つか歌なんて何でも妄想でカプの歌にできるんだからどう思おうと自由だろとしか
-
CCCイベのほうしか知らない人はそっちのイメージ強くなるだろうしな
なーんもおかしいことないぞ
-
EX厨によくいる原作主従至上主義って馬鹿丸出し
原作?じゃあSNに出てた鯖はザビの物ではないね?
-
ギルガメッシュもエミヤも更には士郎やランサーまでみんなザビのモノと思い込んでる馬鹿しかいないに決まってるだろ!
-
>おいら「お師匠様!どうしてガウェインはextraサーヴァントなのに夢女子さんや腐女子さんにぐだの棒にされてるの?おいらわかんないよ!」
それはね、ガウェインはレオの所有物でもexの所有物でもないからだよ
-
>>410
どうしてガウェインはex限定鯖じゃないのに信者の叩き棒にされてるんですか!?
というかその理論で行くならエミヤとギルガメッシュはSN鯖なのにどうしてザビの棒にするのか教えて欲しいわ
-
あいつらに話は通じないからな 脳みそ無いし
-
あーもうめんどくさいなーもう我慢しないでいいよEX厨は大義名分や建て前なんて捨てろ
「SNZEROapoFake帝都プロト蒼銀FGO関係なく鯖は全部ザビのモノ!」ってはっきり言えよ
欲望のままにはっきり言って顰蹙買ってしまえよ
-
肝心のEX・CCC・テラ入れ忘れてたわ
-
「EXCCCテラに出てきた鯖は当然EXマスターのもの!SNやzeroやapoや蒼銀やfakeに出てきた鯖は当然それらのマスターのもの!
え、だったらFGOに出てきた鯖はぐだのもの?はぁ〜?
これだからFGOキッズはクソにわかで困るわ〜愚駄ごときがマスターとかwww思い上がりすぎwww
アルジュナや巌窟王と絆?えwwwソシャゲ主人公ごときが絆積めるわけがないwww素晴らしき原作主人公達と並ぼうとすんなwww公式を汚しておいてどの面下げてwww
マシュはあげても良いけど、美少年だったらザビ子のものだからwwwwww
全員ザビと組んでみ?尊すぎてぐだとか発狂するからwwwFGOの真の主人公に相応しいのはザビだからwww
ぐだみたいな虐殺放置で誰も救えない暴言無能ハーレム脳主人公とは違うんだよなぁ…ザビ尊いさす最強」
こんな感じだろ
-
>>413
そしてエクストラマテリアルにある「fateの醍醐味は鯖との別れ」に
妄想を粉砕されるわけだなwww
そういやapoアニメのインタビューに載ってたが東出さんはきのこに
「fateとはマスターとサーヴァントの別離の物語」だと伝えられたらしい
きのこ的にここは譲れないfateとしてのポイントなんだろうな
-
マテリアルにそんな事書いてあるんだ
たしかTMエースでも誰かが鯖との別れこそFateって言ってたな
-
>>411
SNはザビちゃまっていう運命のマスターと出会うための前座だから^^;
本来のかっこよさもCCCだし全ての次元の上位互換なんだよなぁ、FGOキッズにはわからないだろうけど^^;
こうだろ
-
無銘凛言峰慎二桜←ガワ同じアウト
クーフーリンギルガメッシュ ←初手作品鯖じゃないアウト
ネロBBメルトリップ←ガワ派生アウト
ロビンフッド←お前の鯖じゃねえだろ
ザビ厨はブーメランの投げの名手かな?
-
しかも自分がブーメラン投げてる事にも
返ってきたブーメランが自分に刺さってる事にも気づいてない
根拠不明の謎の全能感で感覚が完全にマヒしてる
-
傷を舐め合うお仲間がいる限り永遠に狂化したままだな
-
誰よりも人を殴ってるくせに被害者ヅラすんのが鬱陶しい
-
>>422
それまで散々「エミヤはザビのもの!」「ギルはザビを見たら時臣即捨てる!」「SNにザビで超無双!」「士郎とかザビに劣るよね〜」「アルトリアなんかよりレオが真の王だと公式発表しろ!」とマウント取って殴っておきながら
殴られた側がちょっと叩こうとしたらそれだけでもう「公式がいじめる!!!」「老害SNファン最悪」「FGOキッズはこれだから〜」「ザビから全てが奪われちゃう!」と被害者面
めんどくさい
-
あーあーまたしても新CMが公開されて愚痴愚痴と語ってるよ奴等……
何が問題あるんだよテラゼロだったとしても、あの文は肉付けしてないただ要件を纏めた√だって前置きしてるのに
もう消えてくれよ頼むから
-
もはやextra関連の話が無理になってきてるわ
散々他シリーズを罵った口でextraのストーリーは神!みんなやるべき…!とかいうの?
どんだけ神だろうがお前らの口で汚されてるから嫌悪感半端無いぞ
もはやメインのネロ玉藻には興味すら持てないし、ドレイクやロビンの活躍見たいなあと思ってもあいつらと同じ感想抱くことすら拒否感持ってるから
FGOだけで満足なんじゃなくてextra厨が嫌いだからextraしたくないだけだぞ
-
Extraはもう無理
元々前作主人公がでしゃばる系好きじゃないから、それをファンが率先してそれして前主人公が無双して当然今主人公は前主人公を褒め称えろって空気作るのほんと嫌い
FGOの二次見てても当然のようにEX関係者が出てきて鯖を平伏させたりしてオエッてなる
-
EX厨て自分がFGOの新章ネタバレされたら怒るくせに自分がプレイ終わったら当然ようにネタバレするのね
普通は土日だろうと忙しくて当日に配信された章をできるわけじゃないからな
-
未だに必死こいて剣豪はパクリだった!セイレムは何のパクリなのかなあ〜?とかほざいてるイキリextra厨
いろんな方面、果てはらいとすたっふにまでスルーされてるんだから恥しってほしい
-
>>416
SN の最終ルートであるHF だと士郎は夢やセイバーを捨てなきゃならなくなった
FGO だとカルデア自体が最後の敵になりそうなフラグが立ってるし、実現すればその時が鯖たちとの別れの日になるだろう
同じくきのこがてがけることになるであろうEXTRA & EXTELLA シリーズ完結編だけが例外とは考えにくい
-
FGOにもCP厨いるけど
それにグチグチ文句言ってる奴が
EXの主従は最高の組み合わせなんですよってほざいてたのには吹いた
-
extra信者のヒス被害者面っぷりを一番感じるのはキャラを人質とられてるとか言い出す時
型月のキャラであってお前のキャラじゃねーし
型月がゴーサイン出して関わってる作品に対して吐くセリフとしては悪意まみれで引く
-
公式が解釈違い()とか最たる例だわな
素直に自分の好みじゃない、自分の妄想通りの描写してくんなきゃヤダヤダって言えよ
-
>>431
キャラを人質にとられてるから殺したいほど嫌いなゲームをスキップもせずにプレイしてる
ような事いってるextra厨よくいる
-
エクステラやってればよくね?
extra、CCC、エクステラ、エクステラ2と貰っておいて傲慢ワガママ独占欲強すぎなんだよ
-
>>434
テラに対しては>>383だからなぁ…
我儘過ぎる
-
きのこはきのこで鯖を積極的に主人公とカプらせるし・・・ -
いい加減に本気でうざい
セイレム板で顔出すんじゃねえよ
-
>>436
あれザビなんて3人もの本命やらキープがいるじゃんみたいな感じでブーメラン食らってて笑った
-
カプになってる鯖鱒のが圧倒的に少ないと思うけど
こいつら全部恋愛にみえる病気かなんかなの?
-
病気なんだろうなあ
あれもこれもどれもそれも恋愛関係に見えるっぽいし?
-
ぐだはキープ要員確保とか許されないしそもそもマシュ以外に彼女(彼氏)は許されない!!失礼!絆薄いくせに!!術ギル?アルジュナ?邪ンヌ?ハーレム脳キッショ!つーか術ギルはザビのものだボケ!!!この未プレイが!!!
ザビはネロ玉藻無銘ギルエリちゃんアルテラは嫁(旦那)だもん♪プレイによって嫁変わるけど浮気じゃないしハーレム許されるもん♪あもちろんBBメルトリップもキープだし嫁候補だから♪全員尊いキズナで結ばれてるの♪ザビメル尊い♪座にはザビが居てイチャイチャしてるの♪
こんなのばっか
-
ぐだはキープ要員確保とか許されないしそもそもマシュ以外に彼女(彼氏)は許されない!!失礼!絆薄いくせに!!術ギル?アルジュナ?邪ンヌ?ハーレム脳キッショ!つーか術ギルはザビのものだボケ!!!この未プレイが!!!
ザビはネロ玉藻無銘ギルエリちゃんアルテラは嫁(旦那)だもん♪プレイによって嫁変わるけど浮気じゃないしハーレム許されるもん♪あもちろんBBメルトリップもキープだし嫁候補だから♪全員尊いキズナで結ばれてるの♪ザビメル尊い♪座にはザビが居てイチャイチャしてるの♪
こんなのばっか
-
連レスしたごめん
-
彼らにとって
「別にガワが同じだけの他人なんだからぐだとカプらせてもいいだろ?」と
「それを言ったらEXTRAだって過去作のキャラのガワを使ってんじゃねえか」は
ダブスタ発言らしい
-
>>443
「別にガワが同じだけの他人なんだからぐだとカプらせて」と
「それを言ったらEXTRAだって過去作のキャラのガワを使ってんじゃねえか」は
ダブスタ発言らしい
-
自分らがダブスタだって叩かれてるから鸚鵡返ししてるだけかよ
まず言葉の意味調べてから自分らの発言見直してこいと
それができるんなら厨になんてなってないだろうが
-
人の悪口とか文句ばっか言ってる厨にRTされる普通のファンの人かわいそう
もっぱらまともヅラしてるアホがよく人様の迷惑考えずやってるけどやめてやれよマジで
-
(ダブスタってなんだろう よく分からないけど馬鹿にされてる 私達も言い返さなきゃ!)
ぐだ厨ダブスタすぎww
こういうこと
-
>>443>>444のやりとりの意味が全くわからん
-
ここって書き込んだあと一見レスが反映されてないように見えることがある
たいてい「新着レスの表示」か「最新50」をクリックするとすでに書き込まれてる
これが原因の連レスならわからんこともないけどどうなんだろね
-
月のメルトがfgoのメルト見たら〜って絵を描いてたやつがザビと邪ンヌの小説書いててわらった
CP要素はないけどザビに召喚された邪ンヌがザビにちょっと絆されるような内容
散々原作が〜とか既存キャラとの絆が〜とか他外圧と慣れあって騒いでそれらしいこと言っていて結局それかこいつらって失笑しかでない
-
>>450
どこで?ツイ?支部?それともハメ?
-
>>450
原作主従とは一体・・・
-
新クラスで巨神アルテラ実装説が細々語られてるけど現実化したらどうなるやら
まあアルテラは元よりGO鯖なんで全く無問題ですがね
-
巨人アルテラ?まーた外圧信者が発狂うるさいしEX鯖はもういらんわ…
きのこも大概にせーよ…贔屓し過ぎて
EXシリーズだけでザビハーレムやればいいのに
-
巨人違う巨神
EX鯖に拒否反応出る様になるとは
-
巨神関係はテラのほうで描いてほしいわなー
fgoにはまたfgoのアルテラいるからそっちで掘り下げてほしいわ
リヨイベでそれっぽいの出てきちゃったけどさ…
-
悪いけどアルテラより魅力的な鯖いっぱいいるからエクステラはエクステラでザビマンセーしててよとしか思えない
厨のおかげで全くextra系の鯖に興味を持てないしむしろ尺とるんじゃないとすら思う
-
extra系の鯖にうんざりしてる人多いけど推しはextra鯖扱いされたくない
extra出演鯖じゃなくてextra鯖って呼ばれるのはメイン張ってて今後extraと切り離したメインシナリオは来なそうなネロ玉藻アルテラBBぐらいでいいんじゃないの ネロはマザハとか言われてるけど
-
>>451
ついでべったーに上げてたわ
ジャンヌオルタ 白野 とかでつい検索すれば出るはず
規制くらっててちょい前のネタなんだが25日前後くらいに呟いてた
こいつのIDに白野とかで検索しても出るかな
-
extra厨のために、extraは他Fateシリーズに派生、影響しなくていい
月の世界だけでオンリーの世界観でだけでやってその他に出てこないでくれ
あいつらの呪詛はもうたくさんなんで
-
>>450
ザビ夫厨の奴だろ?
マジかよそんなにぐだから邪ンヌ取りたかったの?
接点一切無いのに?
ザビageに邪ンヌ使わないでもらえますかねぇ
外圧は散々邪ンヌに復讐のふの字も無いとかテンプレツンデレだとかケチ付けてたくせに都合良いわ
BBにザビ夫が「ぐだと自分どっちのが良いの?」って迫るような絵描いたりほんとザビage要員欲しくて堪らないんだな
自分はCCC鯖とぐだのカップリングは憎いだの鯖ぐだ好きはどうせEXTRAアニメにマスター出ても「今のマスターは自分」ってぐだに嫉妬させる二次描くとか被害妄想してたくせにな
そのCCC鯖には推しカプの棒であるギルガメッシュも入ってるんだろうけどアイツの初出はSNだし原作主従がーとか言うなら言峰に返せよ
-
同じく、実際他シリーズにも出てるし推し鯖…
ex関係なく周囲のキャラとの話も出てきそうで楽しみにしてるしex扱いされんの絶対いやだわ
-
>>458
分かる
それにカルナはApo初出だしロビンはlabyrinth出てるしな
extra鯖って言われて所有物扱いはごめんだ
ガウェインとかナーサリーとかも別作品で出ないかな
extra出演鯖がFGOに出たらめんどくさいのは凄く分かるが推しがextra出演鯖だからやっぱり出てほしい
しかし厨のマウント取りに使われたくない
-
あいつら人気キャラをザビ様のトロフィーにしたいだけだから
難癖つけるけど人気キャラだからザビ様を好きにならなきゃだめなんだよ
-
>ジャンヌオルタと岸波白野の聖杯戦争見たいよ〜
邪ンヌはEX鯖だった…?
-
というかサーヴァントである以上は誰が召喚してもおかしくないのに「○○はEX鯖なのEXマスター以外のものになるな!!!」主張がおかしいんだよ
そのくせ自分たちはFGOその他の鯖を奪いたがるからな
-
なんで鯖のことトロフィーとしてしか見てないようなやつらのために
好きな鯖が腫れ物みたく扱われなきゃならないのか
カルナやガウェインはずっと名前出てたアルジュナや円卓とのやり取り増えたし
ロビンやナーサリーなんかもビリーやジャックみたく新しい交流生まれてるしもう放っといてくれよ
-
鯖単体推しが存在する事を理解できないらしいなあいつらは
-
>>467
ガウェインとかぐだという王気質ではないにしても友人のように信頼出来るマスターとアーサー王(複数)と生前の仲間に囲まれ、いずれは可愛がってる実の妹と弟、更に実母まで実装されるかもっていうのにな
六章は置いといてFGOのガウェインは基本的に楽しそうだぞ
その状況において尚「ガウェインのマスターはレオだけ!ガウェインの王はレオだけ!!ガウェインはレオちゃま礼装を大切にする!!!」主張とか可哀想、地縛霊か何かか?
FGOマテリアルのマスターのところにもレオのこと書くの要求されてそう
それまで鯖の生前知り合い同士のネタ書こうと思ったら本人に回想させるか同じ聖杯戦争の少ない枠埋めるしか無かったのに、FGOはとにかく鯖増やせるから、いずれは円卓全員実装も夢じゃない
カルナだって生前の知り合いに似た雰囲気を持つエジソン、宿痾の相手であるアルジュナが居る、そのうち知り合いが実装されるかもしれない
FGOの最も良いところはそこなのに、なんで他召喚のマスターのことを一々ノロケ()なきゃいけないのか
-
>>450
クソ笑う
fgoのメルトをあんなの呼ばわりして一緒にすんなとクソ嫌そうな顔でいう絵だろ
EX鯖EX主従最高とは一体
-
>>470
(ザビと組めば誰でも)EX鯖!
(だから邪ンヌとザビも主従になるし)EX主従最高!
こうだろ
こういうのはザビ子厨が顕著だけど
ザビ子厨以外でも乗っ取り強奪好き過ぎだろEX厨
-
extraの主従が最高というのなら
ザビと主従じゃない、既にマスターのいる鯖とザビのCPは
尊い()extra主従から鯖だけ奪ってることになるんじゃね?と思った
それとも厨の世界観ではZABI相手なら
LEOは喜んでGAWEINをZABI様に貢ぎものとして差し出すの?
ゴネる内容は似てるけどチームワークは無さそうだから
CP観の違うextraマスター厨どうしで「鯖は自分のモノ!奪うな!」と
お互い滅ぼしあってくれれば楽だったりしてwww
そういやextraのクーフーリンはextra凛と主従だけど
ザビ子をFGOに乗り込ませたとき元マスターのextra凛に配慮して
クーフーリンに手を出さないようにしてるんですかねぇ???っていう
厨はワガママ通したすぎて奇声をあげながら
地面にひっくり返って手足バタバタさせてる駄々っ子かよ
型月は厨のカーチャンじゃないからワガママ言っても無駄だろうけど
-
玉藻に、ぐだに「運命の人のためにがんばります!あなたのことも大事だけど、運命の人優先でごめんなさいね!」って言って欲しいみたいな画像見たんだけど
玉藻よりぐだや他の鯖が好きな自分からしたらごめんなさいとか言われたら自惚れてんじゃねえぞってヘイトためるわ
extra厨って自分がして欲しいことばっかで、別にどうでもいい層がそれ言われたら反感買うって分かってないよな
例えばザビに巌窟王や邪ンヌが、「ぐだの未来のために頑張る、お前も盛り立ててやるけど一番はぐだの未来のためだから!ごめんな!」
って言われてる画像流れて来たらどうすんだろうなあ
もちろん荒らすよな、過剰反応して垢消し追い込み経験済みだもんな!
-
そもそもジャンヌ・オルタが
「ジル・ド・レェが聖杯に作らせたサーヴァントもどき。贋作事件をきっかけに正式に座に登録された」
という存在である以上、
「彼女にとっての生前」は FGO一章 & 黒王幕間 & ほぼ週刊サンタオルタさん & 贋作イベントだから
ザビに生前の話をする流れになったら確実にぐだや黒王の話題に触れることになるんだがなぁ……
-
>>474
あいつらにそういうキャラの背景が理解できると思うか?
-
話のオチとしてザビ>>>>>>ぐだで「あんなのよりアナタの方が余程私に合うと思います」と言わせるにEXアニメにザビ子登場を賭ける
-
普通にザビ×EX鯖で二次したり考察呟きや宣伝やればいいのに
いちいちEX>>>>>FGOアピールやザビ>>>>>ぐだアピールして他sageや比較かかさないのマジ謎
ヘイト創作蔓延しただけある界隈だわ
-
新クリスマスでエレちゃん疑惑あるが、七章でたいしてエレシュキガルも凛なのに!ぐだデレ!とか言ってなかった厨は反応するんだろうか
-
しそうだけど
7章で既にそうだったのに
い ま さ ら ?
って感じになるな
-
7章実装当時ギルエルキイシュ凛ウルクマーリンで騒がしかったけど
エレシュキガルでああだこうだ言ってるEX厨ってほぼいなかったから本当に今更だな
-
アーケードにレオ礼装が初期実装か……そうか……
-
今更だけどもどっちもプレイヤーだろうに差を付けたがる感覚も、
FGOに向けて公式が用意したぐだを拒否してEXTRAのザビに固執するのもわからん
-
連中アーケードやるのかね?
やりもせずに「ザビを出せ!」とか言いそう
-
やらんでしょ
fgoはアプリで無料だが、アーケードはゲーセンまで行って金出さないといかんからな
まぁfgoすらまともにやってるかわからんレベルだが
-
カードを寄越せとか○○に○○を装備させないとかおかしい原作主従なのに!!!!と暴れそう
まあネットじゃなくて現実でそう暴れる勇気のある奴は少ないか
-
初期から実装されるレオ礼装を見て、まーたなんかガウェインに持たせないなんて!をリアルで言う奴が出そうだなと思った
そもそもガウェイン実装されるか分からんが
にしても改めて思うがFGOアーケード出て良かった
3Dで動くサーヴァントが見たかったらテラやれテラに○○実装しろみたいな事言われかねなかったし
カルナとか動かせるの嬉しい
-
パセラコラボのカルナのコメントこれぐだ宛か?そもそもぐだ出不精とは言い難いしこれやっぱジナコか?
せっかくのFGOコラボなのに一人だけで前マスターコメントとか本当に萎えるし厨が調子乗るからやめろや
楽しそうだなって思えたのに水差された気分だわってかジナコとか関係ないだろ
https://i.imgur.com/uMzd9d8.jpg
-
それ多分ぐだのことじゃねえかな
マイルームでも出不精もほどほどに、っていうし
-
マイルームで鯖達に外出るよう促されること多いからあんま違和感なかった
-
基本的に「マイルーム引きこもってるくらいなら戦いにいこうか!!」なのばかりだしそこまで違和感無い
少なくともジナコ宛ではないと思う
-
カルデアにくる前までほんと普通の一般人だったみたいだし、あんな状況に放り出されたら
そりゃマイルームで鯖たちとお喋りでもしてたいわな、状況もぐだ自身もそれを許さないから話が進むわけだが
パセラコラボカルナの台詞に関しては心配しなくても大丈夫と思うよ
-
ぐだ(プレイヤー)宛てであることは間違いないだろうけどEX意識してるみたいで嫌だと思ってしまう
実際ジナコ厨騒いでてクソうざい
-
でもジナコジナコ言うだろうね
FGOが出る前はジナコなんて微塵も興味なかったくせに
-
毒されすぎって言いたいが、刑部姫のときもそうだったもんなあ
ミュートワード駆使してwikiも覗かなくなった自分は幸いにも見てないが
何かしら関連しそうな単語出るといつもそうだわあいつら、だから嫌がられるのにな
一人だけex関係の台詞とかどう考えたってあり得ないのに
-
おっ、パセラコラボでも発狂きたか
哪吒の幕間で玉藻のノリにキレてる厨さっそくいて予想通りすぎて呆れる
ぐだの后だと?!許さん!お前はザビのものだろ!例えカルデアで召喚されてもマスターが違っても!
って独占欲強すぎてキモすぎ
-
カルナはいい加減ccc絡みから卒業させて欲しいわ
それに絡めてしか描写できないキャラでもないだろうにジナコ関連しか話せないなら、厨が鬱陶しいので出てこなくて結構ですって感じになってきた
-
ガウェインなんてレオのレの字も出さないし王=アーサーなのにカルナはどうしてこうなったレベル
-
ジナコの話なんてほんと一部の層がマウントに使うためにしか需要ねえし
型月もそれ以外のこと言わせられないなら出さなくてもいいぞってレベルにはなってるわな
カルナめっちゃ欲しかったけどもはやそんなに欲しくなくなったわ アルジュナやラーマは欲しいしマハーバーラタ関連鯖出るなら絶対欲しいけどカルナはもういい
-
100%ライターのせいだし鯖sageはやめてほしい…5章は普通に回せてたのに何故こうなった
-
>>499
ライターのせいってのは同意
掘り下げ書けなくてcccネタでお茶濁す位なら担当者ライターさん以外に書かせないで欲しいわ
カルナsageに見えたらすまんかった、ジナコ厨が絡まなきゃカルナは好きだよ
-
今回といい刑部姫んときといい、厨がキャンキャン言わなきゃ>>496>>497>>498みたいな人が出ることもなかったろうにな
厨の件を抜けばパセラコラボの件は過剰反応になってしまってるとは思う、マイルームで同じこと言ってるわけだし
自分もあいつらが喚き散らすのは本当勘弁してほしいんであんま隙作らんでほしいのが本音だ
どうしても担当以外のライターが書かなきゃならないんならもっとしっかり打ち合わせしてやってほしいわ
-
>>495
一部だけ切り取って発狂してるのうけるよな
あれ手加減どうも〜まで見ないでキレてるのがわかるわ
ついでにカルナのもFGOのマスターも出不精扱いすげーされてるのに
スルーしてぐだは出不精じゃないからジナコへだ!ってはしゃいで拡散してるのエアプか信者フィルター凄いのか
-
あんまこういうの言うのもアレだしsageに聞こえたら悪いけど
カルナは現状原典との乖離がかなり激しいから書きにくいんだろうな
ちょっと掘り下げようとすると必ず悪どい血生臭い部分に触れなきゃいけなくなるから
-
>>502
どうみても玉藻とぐだが悪ノリしてるだけで、玉藻もそれがわかってる&それなりに気を許してるくらいの内容なのに
extra厨ってほんと寛容からかけ離れた存在だし、周りの人間の心を荒ませる天才だと思う
-
カルナはマイルームでぐだへの台詞で「出不精も程々にな」と言ってるので問題無い
フォーリナークラスカードをセファールとか言ってるのと同じくらいよく分かってない
-
2部で晴明やドゥリーヨダナが登場したらどうなるんだか
-
extra厨嫌いすぎてextra鯖まで見たくなくなるのは新規あるあるだと思う
誰だって初めての主人公や作品は思い入れできるもんだし、それを踏み台化やヘイト、dis、アンチしてるやつが推しまくってるものは苦手になるのは当然だろ
むしろよく他人の好きなものを盛大に罵った口でextraやれ!fgoなんてクソだとわかるから!な!全人類やれ!とか言えるわ
-
もうEX鯖いらない
出さない方があっちの厨にとってもいいだろ
-
出さなかったら出さなかったで、別の厨の皮かぶってひたすら粘着叩きするけどな
あいつらそのために息して飯食って寝て働く呪詛生産機だし
-
なんで厨に配慮しなきゃいけないのか
真面目な話推し鯖には出てほしい
愚痴スレみたいなものだしここの人の意見につっかかってるみたいに取られたら申し訳ない
ただ自分はネロ玉藻嫌いではないけど推しではないので厨が騒いでるとFGOよりEXメインに展開した方がいいんじゃないかとも思ってしまうからダブスタって言われても仕方ない
推し鯖だけどもうFGOには出なくていいって人の方が多いのかな
-
>>510
良く分かる
自分はほぼ新規みたいなもんだが最推しがカルナなもんで、今の状況きっつくてな
はっきり言って連中のおかげでexには触れる気全くないし、fgoで新しく展開される気配はあるから楽しみにはしてるんだが
厨の暴れっぷりのせいでex登場鯖はもう要らん、という人の言うこともわかる、嫌にもなるわあんなん
でもやっぱfgoでの推しが見たい、というのもあるから全面的に同意はできないかな…
-
カルナはキャラデザからイチャもんつけてるからクソ
どっちが新規だよ
-
カルナのキャラデザはワダアルコだと思ってるくらいだしな
pakoの赤髪カルナからワダがリメイクしたのが現在のカルナたと思ってるらしい
本当に知ったかニワカしかいない
-
信者アンチスレだしここでキャラをいらんとか出すなとか言うのは程々にしてほしい
-
ドゥリーヨダナ実装とまではいかなくてもなにかしらジナコが運命運命うるさい層が黙るようなものきてほしいわ
FGOアポCCCと結構な頻度で名前出てる現状でも騒いでるから変わらないかもしれんが
ガウェインとかもそうだが関係大事にしろ厨の割に生前完全無視なんだよなあいつら
-
某所で言われてた奴
こっち向きだと思って持ってきた
>ぶっちゃけ何人もの鯖と浮気してるgdに嫁ぐより
>1人の鯖と真摯に向き合ってくれるザビと結婚した方が贔屓目なしにしても何億倍も幸せになれると思うぞ
-
>>516
連投になるけどこいつ
上で出てたああだこうだぐだに文句いいながら邪ンヌ狙ってるのと同じ奴だったわ
欲望だだ漏れ過ぎるだろ
-
浮気も何もただこれまでのとは違って多数的な関係の付き合い方してるだけだろ、生前がらみだったり若しくは生前叶わなかった出会いとか
そもそも結婚とか気持ち悪いんだよ
-
そもそも浮気って、全員が全員恋愛的な付き合いしてると思ってんのか
ぐだがどの鯖とそういう関係になるかってのはコンセプトも含めてプレイヤーに委ねられてるよな
いや、ex厨ってほんとそういう方向でしか見れないんだな…
-
カルナはほんとそろそろ活躍しないとジナコジナコいうだけで大した印象もなく終わる可能性大
-
CP厨って本当に害悪なんだよねー…
下半身でしかキャラみれてないから…
-
ザビのヒロイン→アルテラ、キャス狐、ネロ、エリちゃん(片思い)、BB、リップ(失恋)、メルトリリス(失恋)
いっぱいいるんだよなあ
ザビは1対1でーとか言ってるがエクステラでも十分にハーレムだったよなっていう
-
ハーレム脳ハーレム脳ってさ
周りに沢山人が居たらその分関係性は出来るし、コミュ力ある人間なら友達は多いものだろ
「俺は皆を幸せにしてあげたいだけなんだ!」とかギャグでも言っちゃった士郎の方がよほどハーレム脳に見える
-
むしろ堂々とネロと玉藻が取り合いしてる分、FGOと違ってヒロインは自分の好きな鯖ですな状態じゃなくストーリーでしてるから
ふつうにザビのほうがハーレム気づいてるんですけどって厨以外なら感じると思うんだけど
-
人は自分が言われて嫌なことを悪口として使う
つまりそういうこと
-
リアルの知り合いと話をしてて、EXもCCCもFGOもプレイした上で
アーサー王の騎士であるガウェインが好き(というかfate以前からアーサー王と円卓が好き)だからFGOでのガウェインが一番好きって言ったら
お前はガウェインをちっとも理解してないから始まる怒涛のガウェレオ尊い語り始まってうんざりした
テンプレ通りのアルトリア(ついでのようにプロトセイバーと他円卓も)下げを随所に入れてくるし
-
レオはどうでもいいって言えばいいじゃん
ガウェインは別にレオがいないと魅力がないキャラではないんで(^_^;)って返せばいいのに
自分の推しをほかのキャラありきの存在みたいに言われたら普通に反論するわ
-
>>526
ぐだsageしてる奴らは「あっ、嫉妬してるんだな」と何となく思考が読めるけれど、何でEX厨はそのついでみたいに生前関係者までsageたり無視したりするのかね?
-
どちらにしても嫉妬でしょ
特に生前関係者はその鯖にとって重要な人物だったりするもんだし
ex厨がやたらex鱒を振りかざしてくるのって、fgoでex登場鯖の交友関係がどんどん広がってるのもあんのかなって思った
生前の絡みも勿論あるが、カルナならエレナエジソンラーマ、ロビンもビリー茨木やサンソン、ガウェインはどちらかといえば円卓のほうが濃いめだが
-
最近の発狂まとめ
・アニメでマスター出ないフラグで既にdisり芸発揮中
・愚痴アカでfgoメルトsage創作&EX主従ageFGOsage&ザビ邪ン妄想(同一人物)
・パセラコラボにてカルナの出不精マスター=ぐだなわけないからジナコだと認定しておおはしゃぎ
マイルームでぐだへ出不精も程々にというセリフあり&そもそもパセラはFGOコラボ
・ナタの幕間にてどう見てもガチじゃない前世やら后やらというワード使ってじゃれ合うぐだと玉藻にブチギレ
ライターdisに走る
あとなんかあったっけ?
-
ガウェインは生前からの悩みを持ってた=周りの奴(アルトリア等)には解決出来なかった=それを解決出来たレオちゃますごい最高完璧なる王アルトリアはダメ王!!!!
ということだろ
-
ガウェインはFGO以外にテラでも青王との関係はしっかり描かれてるし
あのサブストーリー見たらアルトリアがどれくらいガウェインにとって大きな存在か分かると思うんですが
都合の悪い部分は無視してレオがーレオがーって騒ぐのな
-
「ガウェインの願いはレオが叶えさせてくれたからFGOでは〜」や「マテリアル4のマスターのところではレオのことばかりなんだろうな〜ぐだは一行でもあればいいな〜」みたいなこと平然と考えて言う奴が居るからな
どんだけレオがガウェインの中で重い存在になってるんだ
-
そもそもFGOとかテラ以前に奴らが大切に聖典扱いしてるレオがマスターのCCCの時点で
ギルガメッシュにアルトリアを惨めに自滅したと言われたのに対して
「断じて、それはない。王に落ち度はなかった。過ちを犯したのは私だけだ。
訂正してもらおう、英雄王。私を侮辱するのは構わない。
だが、かの君への中傷は、その身を三度燃やし尽くしてもなお飽きたらぬ失言と知れ」
って言って静かにキレるくらいには大切に思ってるのが分かるセリフがあるのによくアルトリアsageとかできるよな
やはりエアプだから知らないのか都合が悪いから無視してるのか…
-
>>53
あれ相当キモいキレかただよな
女性蔑視の国の旦那以外と口を聞いたとかで鞭打ち刑とかにする国の生まれかよと思うわ
そのうち「こいつぐだと喋りやがった!原作改悪!(錯乱」とかいい出しそう
-
>>527
もちろん反論はしたさこっちはガウェイン出てくるのは一通りプレイしてるわけだし
ただ反論すればするほどアルトリアたちsageレオageしてくるからこれはもう金輪際この話題出さない方がいいわってなったんだよ
そもCCCコラボで発狂とかしてなかったからまさかEX厨だなんて思わなかったんだ
-
レオの鯖であるガウェインが好きなんじゃなくて円卓のガウェインが好きって言ってそれでも
ガウェレオガーなんだったらもう黙っとくしかないな ご愁傷様
晴明楽しみだけど玉藻関わるならでて欲しさ半減 リンボメインで絡んで欲しいな
玉藻は思う存分月の世界で活躍してくれ
-
さーくるぞーエレシュキガルに唾つけてくるぞー
-
エレシュキガルで検索したらEX凛の画像貼ってるfgoアンチいたんだけど何がしたいんやら
-
extraあってこそのエレシュキガル!とかいいたいんだろ(鼻ホジ
-
エレシュキガルはex凛が元って言いたいんだろうが実際のとこは違ったんじゃなかったか?
-
カルデアエースでエレシュキガルのデザインについて触れてた
イシュタルの没デザインが秀逸だったから流用したのであってEX凛とは一言も言ってない
そもメソポタミアの神は金髪赤目が基本とも書かれてたような
-
そうそう。だから黒髪のイシュタルは擬似鯖なんだよなたしか。
-
カルナと玉藻の攻略wikiやっぱ荒れてて笑うわ
extra厨ってなんでどいつもこいつも性格悪いんだろう
ここまで性悪なのばっかみてると、素質あるやつが性悪全開になる電子ドラッグがextraに仕込まれてんのかと思うわ
-
凛を依り代としてよんだらイシュタルに引っ張られた連鎖召喚で エレシュは凛の要素をイシュタルとわけあったっつってなかったけ?
人間をイシュタル、“魂”をエレシュが依り代にしたってプロフに書いてなかった?EX凛関係なくね?
TMエースでも竹箒でもきのこがSN凛の話してたしさ
新イベできのこがEX凛絡めて来ない限り現状没案の金髪が一緒ってだけじゃない?
-
>>544
やっぱりか…ほんとに攻略情報以外見なくなって久しいが案の定かよ
もうex系の話題禁止にでもしてくんないかなってレベルだわ
本編で多少あるとはいえネタが出るたびにそれじゃあ、幾らお祭りゲーの側面があるといえどなんだかなあ
-
つーか今回のってパセラコラボとナタの幕間だよな
exネタかすりもしてないじゃんカルナも玉藻も…
-
多分GOのカルナがジナコジナコ言ってなかったら全ex厨が今よりもう少しおとなしかった気さえする
exどころか全鯖の中でも異常だろあれ
ヒキニートだから自己投影にぴったりなんだろうけど
延々とピザヒキニートにこだわり続けるカルナってもう慈悲深いとか純粋とかじゃなく
ただの頭のなにかが足りてない人にすら見えてくるし
下手したらそんなカルナにこだわり続けるアルジュナすら色々哀れに見えるからどうにかして欲しい
-
言及は終章だけで良かった あとはせいぜい言葉足りないのに気をつかう絆ボイス
回数もあれだけど名前出すのが最高にいらない カルナ好きだし出てほしいんだけど
-
完全にライターのミスだよなあれ
ただ体験クエとかでフラグは立ってるから、まともな活躍も期待できそうなところが辛いんだよなあ
早いとこ脱却させてやってほしいわ切実に
そうなったらなったで厨が大暴れするだろうが、少なくとも今よりはマシになると思いたいわ
-
出不精自体は間違いなくジナコを意識したセリフだけど
マイルームセリフ引用しただけのパセラのセリフにぐだは出不精じゃないからこれは間違いなくカルナからジナコへ向けたセリフ!とか言ってる奴は流石にあれ
-
>マイルーム台詞あるじゃんって言うがあれ自体がそもそもジナコ意識の台詞だろう。ぐだだけの鯖で居て欲しい気持ちも分からなくはないが…
wikiカルナページ、もうこの発想が草
「apoだろうがgoだろうがジナコ(EX)だけの鯖でいてほしい」人はよく見るね
-
はっきり言って各鯖が「外に行こう」とマスターに促してる台詞があるのに
「出不精」がジナコ意識っていうのは同意できんわ
自分がCCC知らんから余計なのかもしれんが
-
ぐだに仕えてる=ぐだだけの鯖って認識になってる時点で論外だわ
鯖とマスターの関係なんて一部の例外除いて基本教師と学生、社長と平社員みたいなもんで(つか本来は召喚ごとに記憶リセットだから前マスも今マスも無いわ)マスターの方からしたら鯖は人生に一回の唯一無二の存在でも鯖からしたらマスターは記憶の1つに過ぎないわけで。
あのウェイバーでさえイスカンダルからしたら数ある冒険の小さな記憶でしかないのによくアルジュナやドルゥヨーダナ差し置いてまでカルナの運命がジナコとか言えるな
-
>>551
間違いなくジナコとか…FGOコラボなのにジナコに向けた台詞いうかよ。
マイルームでぐだに出不精だのいってるのに。
-
ccc以前だと事あるごとにアルジュナやドゥリーヨダナ意識してたんだがな、カルナ
-
Apoのカルナさん格好良かったなぁ
こういうカルナさんがもっと見たいし他のEX鯖も格好良いところが見たいのにFGOデモジナコガーレオガーザビガーホントウノマスターハーグダデレガーって疫病神か何かか?
-
>>557
FGOでは古参面して後輩pgr
EXTRAでは有能新人面して先輩pgr
疫病神に失礼レベル
-
>>557
可哀想に、今やカルナは傍迷惑なextra厨の希望の星扱いだからな
でもたしかにこれ以上ジナコネタしかできないならもういいですって感じ
ジナコの喪女ネタとかそんなに面白くないし
-
正直EXTRA厨ってよくFGOにマウント取ってるけど同じ穴の狢だよね
なろう系ハーレムラノベでブヒってるゴミクズ同士仲良く出来ないんだろうか
-
哪吒の幕間について長々と愚痴を書いていた奴が
「もうFGOはプレイしていない(おそらくCCCコラボか水着ネロでリタイア)」
「哪吒の幕間は例の選択肢をスクショで見ただけ」
だと明言していたのが笑えてしかたない
-
しょっちゅうFGOとぐだアンチしてるやつがアイコンまでザビネロにしてextra厨堂々と晒してて面白い
高度なextra厨アンチで自演してウザがられようとしてるのかとすら思う
-
本当に他をsageしないで普通に楽しんでるEXTRAファンが不憫でならない
厨のせいで一緒芥にされるし
-
>>557
本当に格好良かった
CCCとFGO以外の媒体で宝具が見れたのも嬉しかったし
「黒のセイバーとしてのジークフリート」だけじゃなくそれを宿してる「ジーク」も含めて称賛したり
もっとああいう活躍を見たいと思ったわ
-
あと、いつぞやの「月のメルトがFGOのメルトを見たら〜」の絵の人はジャンヌ・オルタに手を出そうとしてたそうだが、
「いまのジャンヌ・オルタはすっかりぽんこつチョロインになってしまった。一章の頃のキレッキレな彼女はどこ行ったの?」
みたいなことも言ってたんだな
ぶっちゃけ一章の頃のキレとやらはジルに与えられた復讐に好都合な記憶や思考パターンに従ってたがゆえの産物だと思う
あえていうなら「思考能力の一部を排除された切れ味のいい状態」とでも呼ぶべきか
ぽんこつ路線はさておき、ジルに与えられたモノに寄らない「自分の意思」を持ったことは評価してもいいと思うんだがね……
-
>>565
ところがザビに邪ンヌが与えられた場合、なんということでしょう(例のBGM
どんなにポンコツキャラになってもザビデレだから受け入れられるではありませんか(ナレーション
これだぞ
-
多方面disりまくりの愚痴アカで露骨にヘイト創作できる神経はすごいと思うわ
-
人気キャラ実装に拒否感を覚えます(キリリ
みたいなキャラの媚びに応じない俺カッコいい!みたいな酔ったイキリオタみたいなのがextra厨に多くて面白い
-
「きのこが書いておきながら、どうしてCCCコラボは元の設定を無視した糞脚本になった?」
「いまのFGOは新参者へ媚びるために容易にキャラを崩壊させる。鯖たちもぐだ様のために洗脳されて可哀そうに」
「FGOの製作陣(特にライター)はキャラや過去作品の上っ面しか理解していない」(プリヤの作者に向けたツイート)
-
コラボシナリオのどこが設定無視してんだ?おまえらが理解してなかっただけだろとしか
-
リヨ漫画最新話のぐだおがex厨にかぶる
他作品の鯖とfgoの鯖を混同してるあたりが
-
>>571
>他作品の鯖とfgoの鯖を混同してるあたり
リヨぐだ男の場合は前からだよ
Apoを野外で全裸で視聴しながら「アストルフォちゃんは俺のサーヴァントなのに…」とか
ただ、劇場版HF公開記念のときの漫画も併せて考えると、風刺の一環としてやってるっぽい
-
リヨぐだおは初期から変態のホモとして書かれてる気がする
-
>>572
そうそう、基本あのマンガ皮肉がきいてるから今回余計思ったんだよ
特に他者(漫画で言えばアストルフォ)に押し付けようとしたのがさ
-
月のメルトが〜の奴は上にも書いてあるけど堂々と「ぐだよりザビの方が何億倍も幸せにしてくれるぞ」って言ったのすごいよな
今まで過去の絆が汚されたやらCCCの尊い思い出うんぬん言ってたのが全部建前で結局自己投影してるザビがageられてればなんでもいいってバラしてきたんだから
こいつ清姫についてもザビとは相性悪そう、だってザビはぐだと違って嘘をつかずに自分は安珍様じゃないってキッパリ言う人間だから。これには流石の清姫も戸惑う。とか呟いてて笑ったわ
はいはい命を惜しまず嘘をつかないザビさんまじすごいね
-
>>575
あ、知ってるぞそいつ!
あいつアレと同一人物だったのかよどうりで胸糞悪いわけだ
それならあのアホさ加減も納得だわ
あいつならその頃から「邪ンヌも巌窟王もザビとの方が相性がいい!」とか言ってたしな
今は如何にも「原作愛故の批判なんです><」ってそぶりしてるが
キャラの内面も関係性も理解できてないただのザビ厨だよ
-
自称原作愛ゆえの批判で多方面叩きまくり
既存鯖やfgo初出鯖とぐだとの絆は描かれても否定するけどザビとは幸せになれるし相性いいよ
お手本のようなextra信者やんけ
-
ちなみに本人はザビ子厨の腐女子らしい
おばさんを自称してるので少なくともアラサー以上
-
もはやEXアンチがわざとやってるのかと疑うレベルで頭がおかしいな
もはや発狂芸人として売名したいだけでしょ
本人はお仲間から持ち上げられて楽しいだろうが
普通のEXファンまで腫れ物扱いされるし勘弁してくれ
>>572
リヨ漫画はあらゆる層を皮肉ってて面白いわ
特に映画館回は原作厨()への挑発に見える
-
>>578
いやザビ夫厨だよ
ザビ子厨でもあるかもだけどザビ夫可愛いギルはザビ夫の旦那って感じの奴だからな
-
>>580
ちなみにFGOから入ってすぐCCCやってザビに乗り換えたらしく
ザビに惚れないやつとかいるの?とか言うやつだから
うるせえ好きでもなんでもねーーよ
むしろ苦手
-
カルナのコラボメニューコメントはジナコ宛て!って断定してたのにぽつぽつマイルームセリフへの言及が増えてきたらぐだ宛てジナコ宛てどちらともとれるよね、と日和ってんの草
だけど自分はジナコ派とか言ってんのほんと頑固
EXシリーズにFGO要素あるとキレるくせに自分たちはガンガンFGOにEXネタ持ち込むよな
-
派もくそもまず有り得ないのにな、そもそもがexのカルナじゃないんだから
ジナコでもぐだでもなく「fgoの」プレイヤーに向けた台詞なんじゃないかって意見も見たがそのほうがまだ納得できるわ
-
どうしてもぐだ宛と認めたく無いのが物凄く伝わって草
ぐだ(主人公)=プレイヤーなんだからプレイヤー宛ならぐだ(主人公)だろw
カルナのマイルームのあの台詞はジナコを思い出して言ってるから実質ジナコとかもいたな
-
>>584
ああ、自分が言った「fgoの」プレイヤー云々ってのはex厨の妄言じゃなくて、リアルプレイヤーに向けてではないか、ってやつ
マイルームのも「ゲーム(fgo)ばっかしてないで外行きなさい」ってやつじゃないか?っていうやつね
まぁぐだ(主人公)=プレイヤーであることに変わりはないんだが、ジナコ宛てよりはまだ納得できるって話
ぐだとリアルプレイヤー分けて考えてる人もいるからさ
それとapoの22話関係のツイートで、元々カルナの口下手に初めて言及したのはCCCじゃなくてapo原作ってのが回ってきたからそれもあって活発化してんのかねあいつら
-
これ言うのもなんだけど、アニメ化ひいてはFGO開始前までApoはfate作品群の中でも日陰寄りだったからね
だからこそカルナ原案はワダとかのたまう輩がはびこったわけで
-
extra信者絵師に突撃してメルトの絵消させたんだな
謝罪ツイートだけみたわCCCプレイしてなくて把握不足なのに描いてごめんなさいみたいなやつ
足を取り外しがどうのってリプ周辺で拾ったくらいだがそもそも取り外せない設定あったっけだし
もっと言えばヘイト創作でもない人の二次創作じゃん堂々と表でぶっ叩きまくって消させる時点ですげえ
-
日陰だからって絶対そんな理由で言ってないぞ
第一あの手の狂信者がapo以外も含め原作をちゃんと買ってプレイしてるかも怪しい
ギルガメッシュはザビなら時臣と違って上手く行くとか普段から言ってるのに作品のせいにするのはどうかと思うぞ
-
>>585だが、件のツイートはapo原作ファンのものだよ
アニメでは省かれてしまったけど、という前置きで、アストルフォがカルナの口下手に言及したシーンがあった、っていう内容
結構RT数もあったからそれ見てまたex厨が暴れてんのかと思ったんだ、また何か視界に入るようになったからさ
さっきもそうだったがこちらが何か言葉足らずになってるな、申し訳ない
-
>>569
何が面白いって
ライターが作品を理解してないって言うなら誰が理解してるんだってなったらそれは自分たちだってなるんだよね
もはや彼らの求めるキャラクターは彼らの頭の中にしか存在してないっていう
-
どれだけの時間と金をつぎ込めばきのこや公式絵師より私ら愛あるファン()の方が設定を理解してる〜なんて堂々と言えるんだろうな
え?SN未視聴未プレイどころかCCCのみに中古買取に違法視聴推奨?あっそう…
-
あんだけボロクソに言っときながら廃課金ってのがもう病んでるな…と
大金使ってボロクソ言うのはいいよ、わかるわかるって同意も貰えると思う
でも罵声吐いてガチャしまくりながら作ったやつも企画者もそれをやり続けるやつも全員頭おかしい!しね!とか控えめに言って気がくるっとるでしょ
もしかして自分をコントロールできてない?
-
あいつらの言う「分かってるライター」ってのは
「EX鯖が本来のマスターであるEXマスターのことを口にし褒め称えデレテレとノロケさせ、サーヴァントとして来るよう祈れあるいは自分専用礼装として存在させるべきだと、仕方なく協力してやってるぐだを威嚇する」「ことを公式シナリオで出す(まあ当たり前だよね☆)」
だからな
それをしないきのこ達は「公式設定を忘れた」「EXを蔑ろにしている」「EXファンを苛める」愚かなライターになる
座設定を言ったところで「は?ネロ玉藻エミヤギルの運命はザビですが?」「ガウェインの願いを叶えた理想の王レオのこと永遠に忘れるわけないじゃんエアプ?」「ジナコはカルナさんの運命だよ?」「ダン卿だけが緑茶のマスターなんですけど?」なので、公式設定からは一切矛盾が無い
-
>>591
連レスだが中古くらい許してやれよ
にわかや動画視聴知ったか勢の何倍もマシなのに、どうしてそこを叩かれなきゃいけないんだ
-
中古で買いましたファンですなんて普通は恥ずかしくていえないけどな 違法視聴と同レベルだわ
原作を大事にと崇めてるくせに原作に金落としてないのかよw
-
extra厨よく社長絵バカにするしザビ子の方が可愛い!ぐだ子の方が三番目だよねwいや、ザビ子は愛嬌ないだけだからなーぐだ子は愛嬌だけだけどw
とかほざいてるけどぐだーずがワダ絵じゃなくて、よかったと心底思ってる層もいるのに気づいてほしいな
ザビーズほんとに可愛いモブ顔じゃん 可愛いけどモブじゃん
ぐだーずのモチーフが士郎と凛だから余計にマウント取ってるんだろうけどさ
-
原点であるSN主人公とヒロインのイメージを引き継いでいるキャラクターデザインであるぐだ
プレイヤー=主人公のアバターとしてイメージされたザビ
マウント取るつもりはないが事実だからな ぐだは主人公っぽくなーいとかよく言ってるが
-
原典大切にしろって言うわりに社長絵を偉そうに叩くのな
-
あんまり言うとワダアンチスレ建てろってなるから言えないけどFGOの社長とワダの担当した鯖の最終再臨絵並べて見てみろ
実力とかセンスの差段違いだから
extra厨はよくFGOは過去作の人気に乗っかってるだけ!ノーブランドなら売れない!!とか言ってるけど
それ言うならワダ絵も型月ブランドに乗っかってるだけだろ
図々しくFateは全部ワダ絵にして欲しいとか言ってるやつも見たことあるけど調子乗んな
-
ワダアンチスレというかEXTRAアンチスレは既にあるしな
ぶっちゃけ信者以外への叩きはスレチになるから住み分けも必要
-
ザビは確かに主人公らしいかもしれない
無個性自己投影用のスチルでも顔出ない系主人公な
-
設定や理屈よりも感情を優先するの気持ち悪い女オタクって感じだ
男でEX厨やってるやつ少ないイメージある
-
嫁王にブチ切れてたのや今回の玉藻で血管切れてるのは男が多くないか
-
男を装ってる女もしくは百合ノマカプ厨の女のが圧倒的に多く感じる
女でもネロザビネロ大好きなのにって怒ってるのいるし
-
まずネロは史実でもハーレム作ってるし神輿にしてるCCCでもラニや遠坂にレオ見たいな美男美女を好む発言をしているんだがな
-
う…exの声優さんが言及しとる
演者なら当然の内容だし微笑ましいことなのに、それを盾にして暴れる奴がいるかと思うと身構えてしまう
声優さん自身は好きなのに何でこんなことでもやもやしなきゃならんのよ…
-
特に気にせずに検索したら引っかかっちまったよ…
もう伏せ取っ払っちゃうけどまたカルナageアルジュナsageが捗りそう
-
>>606
あれみた型月が調子のってカルナの新たなジナコネタ投下まで読めた
さよならカルナ もう期待しない
-
勘弁してくれ…最近の登場はまともだったから安心してたのに
いくらなんでももうないと思いたい、あっても終章レベルで良いんだよそれだってあいつら勢いづかせるだけなのに
体験クエで匂わされた話結構楽しみにしてんだよ、ほんっとにやめてほしいわ
-
>>599
すまない
俺はぐだを相手にブーメラン投げまくるザビ厨は嫌いだが
画力に関しては社長よりワダの方が上だと思ってる
-
>>610
マジで?水着ネロの水着のデザインは誰がしたのか知らんけど微妙だったし
最終再臨の絵が支部の絵描きレベルの発想だと思った マシュのダイブトゥブルー礼装の方がまだセンス感じる
まあ好みの話だけど自分は圧倒的に絵もセンスも社長の方が好き
-
アルコはexとかcccの頃は叩かれまくってたけどあの頃に比べたらやっぱ上手くなってるなぁとは思う
ただそれは社長絵に感じる上手さとはまた別だからな……
-
好みの問題であってどっちが上とか下とかないと思うよ
-
>>613
悪いのはワダさんと社長を比べてるEX信者だけだな
でも断言するがもしも社長がザビ子描いたら手のひら返して絶賛しだすぞあいつら
>>593
>座設定を言ったところで「は?ネロ玉藻エミヤギルの運命はザビですが?」「ガウェインの願いを叶えた理想の王レオのこと永遠に忘れるわけないじゃんエアプ?」
>「ジナコはカルナさんの運命だよ?」「ダン卿だけが緑茶のマスターなんですけど?」なので、公式設定からは一切矛盾が無い
尚、それらの後ろに「(でもそれらのEXマスターよりも更に上の存在のザビ子(はぁと)」が付く模様
-
カルナに関しては、某動画の所でジナコがージナコがーって言ってるのを見て
またカルナの交友関係が狭められるなと思った。
後、カルナをよく知りたければEXTRAやれのアレな方も沸いてた
-
社長絵とワダ絵だったら社長絵の方が断然好きだな
それ+ワダ絵はザビ信者を思い出してあんま好きじゃなくなったわ
どんなに美味しそうなデザートでも蟻が群がってりゃ食う気なくなる
-
テーマ的に話のメインの軸はジナコでカルナは盾に徹してるしなんならガトーの方が4章メインに見える
ずっと言及されてる「カルナが拘りを見せる唯一の相手がアルジュナ」って部分はあまり詳しく触れられないし
あくまで鯖としてどういう立場かってのは分かるけどカルナ個人の掘り下げにはほとんどなってないだろCCC
口下手部分もアポの時点ですでに指摘されてたしCCCも根本的解決はしてないし
アポやFGO蔑ろにしてまでカルナならEX!とは言いたくないわ
-
>>611
そう言うのは他所でやって、社長下げするextra信者と変わんない
-
>>587
調子に乗って
「メルトの脚を切断して、他人から切り落とした脚を無理やりくっつける175!
失血死したメルトに欲情してるネクロフィリアで塩信者な175!(意訳)」
とか呼んでる奴もいたな
-
ガウェインとレオもだけどEXや無印で描かれてるのはレオやジナコ側の掘り下げであって鯖側じゃないんだよな
シンジやドレイクもそうだが
ジナコなんてザビのがよほど不快とこまで接してたのにジナコとザビについては厨からは一切語られないという
-
過去作マスターのことに言及してくれるのはやはり嬉しいものではあるが設定を思えば有り得ないと思う
一部サーヴァントが特殊なんだとしても、そのネタばかり引きずり続けるのも、そのためにぐだを蔑ろにするのも嫌
カルナのマスターがジナコとapoの講師とぐだだけだとしてもじゃあなんでapoの話しないんだって思ってくる
そのマスターとはまるで会話してなかったのは分かるが別にapoで召喚された瞬間消えたわけじゃないし、それこそジークフリートとの再戦を望んでるだろうに何故ジナコネタオンリー?って首かしげる
cccだってジナコとしか会話してないわけじゃないし
-
>>617
そうなんだよ
鯖本人の掘り下げって一つの作品内じゃメインでないとなかなかないから
そのへん特にfgoに期待してるもんで足を引っ張るしかしないex厨がマジで鬱陶しい
カルナは体験クエで神話を問い直す、って言ってんだよな
それってアルジュナ込みで自分らの大元のことだろ
ほんと楽しみにしてんだから厨には邪魔しないでほしいわ
-
よほどのことなら覚えてる、というより言及するのは別におかしくないと思う
それならジナコだけじゃなくてあれだけの戦いを繰り広げたジーク戦のことも少しは覚えててもよさそうな気がするけど
-
>>620
深い の間違い…
-
設定的に言及があってもそれは覚えてるんじゃなくて記録として知識があるということなはずだけどね
-
そこの違いと描写の問題だろうな
はっきり言ってカルナに限らずファンサービスのつもりだったんだろう部分が
ことごとく滑ってるというか、失敗してるように見える
難しいなら無理に入れんでいいんだよ、だからノルマみたいとか言われる
厨は大喜びだけどな
-
アルテラか…また発狂するじゃん
いまから憂鬱 エレシュキガル実装+7章関係じゃなかったらイベントしてなかったかも
-
>>623
ジーク実装したらワンチャンあるかな
-
アルテラ()
まーた外圧勢が騒ぐぞー
-
既に反応してるよw
大嫌いなテラ絡めて巨人アルテラだしたら許さないみたいなのみつけたし
羊がテラのエネミーだーとかこじつけも
-
fgoのアルテラってテラのアルテラと別人どころか全く別物じゃなかったか
そもそも基本鯖は全員別人なんだがあいつらそのへん理解できなかったな…
>>628
もしくは恐らくあると思われるapoイベ時か、もしくは放映終了後に台詞追加とかあるかもしれないとは思ってる
apo鯖全体に言えることだけどな
-
>カルナさんは担当絵師pako?に馬鹿な玩具にさせられてるの本当に見てられないから、ワダアルコ先生か近衛先生に戻して欲しい。カルナさんは本当の本当にカルナとしてもFate内としても最強で英雄王に匹敵するのに。アルジュナなんて初出なのに馬鹿キャラじゃん。
草。今回でまーた面白い意識高い系外圧様を見つけてしまった
-
しかも自称SN過激派、F G Oによる原作レイプ許せないマン(笑)
-
なんかせっかくfgoから型月作品にはまって楽しかったのにクソみたいな信者のせいで急激に萎えてきたな…
ネタにマジレス、誰でも見えるとこに晒しては叩くのは当たり前、異常な妄想でのキャラ憎悪…
なんなんだこの界隈
-
昔から変な奴は多いけど最近は目につきやすくなっているからな
-
エクステラやらないとクリスマスイベの面白さ半減するからエクステラやって!で苦笑い
いちいちうっさいな
-
extra厨を筆頭にして今twitterで叩かれまくってる悪ノリで言ったであろう世迷言に
外圧やらアンチやら熱心と言っていいのかわからんファンやらが群がって一心になって全力で叩きまくる姿を見てたらドン引き通り越して真顔になるわ
-
散々disってたテラ引き合いに出してんのがウザすぎる
-
アルテラにぐだがデレデレだったら死ぬとか勝手に死んどけ
ゴキブリいらねーわ
-
テラの続編控えてんのにこんなとこでテラのアルテラネタ消費しないと思うんだが
普通にfgoのアルテラだろ
-
>>632
カルナのキャラデザはpakoだしCCCでワダが装飾のカラーリングちょっと変えたとpako自身がいってるのにな
無銘だってSNから衣装の首元や靴を描きやすいように変えられてるんたがその理屈なら無銘もワダが考えたキャラデザなのかと
-
EX鯖を見ると勝手に萎えるようになってきて本当に面倒
ああ……また暴言とか喧嘩するんだろうなって思ってしまう
-
今回の炎上でまたふつうのファン装ったextra厨が殺すしかないとか言ってるし
逮捕されろ
-
くだらんことで炎上?してんなーって見てたら、extra厨が騒ぎに乗っかってfgosageに勤しんでるの見て笑った
平気で死ねとか言っててそこは笑えないけどね
-
>>631
FGO版:聖剣によって破壊された巨人のバックアップだが、遊星関連の記憶はなく、人間として一生を過ごす。座に登録されてるのはこっち
テラ版:月にいる本体&新しく作ったアバター。地上のアルテラを真似てサーヴァントのふりをしている。
じゃなかったっけ?
-
そもそもアルテラさんはFGOCMとOPから初出なんですがそれは
叩くならせめて巨神アルテラかロリテラがFGOに本実装されてからにしろや
-
>pakoガイジじゃなくてワダ神にカルナ担当して欲しかった
うーん、この
-
正直ネロ玉藻に関して厨の言動は異常だけど気持ちは分からないでもない
でもCCCルートの桜エンドより鯖ルートをトゥルーにしろって言ってBBや桜を軽視したり無銘関連でメルト叩いてたのにFGOで活躍したら略奪だなんだと騒ぐのは子供の癇癪かよって思う
アルテラに関しても明らかにエクステラ自体を気に入ってなかったような奴も叩き棒のために利用してるからうんざりするわ
-
EX鯖いらないです
そちらでザビハーレムやってろ
-
>>645
ありがとう、やっぱ別物じゃんな
>>647
この手合いほんっとに減らないな
そんなにワダ神()のカルナが見たいならex系延々やってりゃいいんじゃねえのほんと
pakoがカルナとアルジュナをネタ化するってのも良く見るが
そもそもカルナCCCでマスターのネタに付き合ってんじゃんな
嫌がるならそっちも嫌がれよと
-
割と真面目に嫌ならやめろですむんだよな
全部が繋がってなくてそれぞれ個別の聖杯戦争として描かれてるんだからFGOの描写が嫌ならEXに閉じ籠ってたって別に問題もない
まぁほかに乗り込んでいって最強ザビ!みんなハッピー!とかやりまくってた連中には無理だろうな
数ある派生でもなんでこいつらだけここまでマウント取りたがるのか分からん
-
上でも言われてるけどFGOのアルテラとEXのアルテラは別人というか完全に別存在だし
あらすじとか見てもサンタはカルデアのアルテラだと思うんだけど設定も知らずに
月のアルテラと同一視してデレたら嫌とかいうEX厨もEX鯖いらないとか言ってるのもウザイ
-
EXTRA鯖いらないって言ってる人はEXTRAアンチスレの方が向いてるんじゃないの
-
EX鯖というか自分はカルナ推しなんだけど、最近の公式関連のEXサービス(今までの一人だけやけに多い言及セリフ、マスターの声優のツイート、パセラのプレイヤー宛なんだろうけど元ネタがEX意識っぽいセリフが選ばれる)とかに辟易してるのはどうしたらいいんだろうか…
厨が騒がなきゃそこまで気にしないんだろうけど一人だけサービス担当させられて変なキャラつけられてきつい
なんでインドは不遇なのか
-
連レスだけど正直EXTRA鯖扱いもしてほしくない
今せっかく作画も演出もいい感じの貰って活躍してるのはApoなのにCCC言われるのもうざったいし最近はキャラ名で検索するとジナコジナコで本当に嫌になってきた
-
まあカルナをEX出身みたいに言われても元々apo出身だしギルガメッシュやクーフーリンをEXキャラって言ってるようなもんだしな
-
ジナコからメール来て赤面してるカルナ尊いカルジナ公式みたいなスクショツイみたけど
あれどう見ても流れ的に自分の出番はあるのか聞くことに恥じらいもってるだけだろって感じ 何でもかんでもジナコだけにデレてることにしたいんだな
-
ex厨ってそんなんばっかだよな
照れ顔差分は全部恋愛デレ!てアホじゃねーの
そのへんの話で思い出したがカルナはジナコの命は守ったけどジナコの心に触れたのはガトーと主人公だったじゃねーかそこ蔑ろにするのかって旨の呟き見たわ
はっきり言ってfgoでfgoでのカルナとしてのまともな話がもらえるまでは我慢するしかないんだよな今の状況
そのこと考えたらチャンスだったイベント二つも登場枠あったのに潰したライターには恨み節しかない
ただapoが以前と比べても陽の下に出るようになってるのと、今年に入ってからの新規テキストはまだまともなんで
これからはもっと違うんじゃないかと期待はしてるんだけど正直不安ではある
-
初登場→アルジュナの謎の敵として登場
五章→味方、エジソン側についてアルジュナと戦闘
水着→ヤドカリを見てジナコを思いだし、真の英雄は肉を殺し象に乗る
バレンタイン→ドヤ顔、ジナコにバレンタインは関係無い言われたと言う
マイルーム→一言足りないと昔言われたと言う
幕間→ロマンのパシリ
六章→変質しようが仲間を切り妹を切ろうが我が王に仕える
ccc→ぐだの騎士として振る舞う
バレンタイン→妹へのプレゼントをぐだにあげる
ガウェインとカルナのこの差は何なんだろうな
-
追加
ガウェイン
マイルーム→兄弟の話をし自分が感動した王との出来事を語る
幕間→借金取りだが妹に骨を渡され、種違いの妹に兄貴風を吹かす
レオのレの字どころか月の記憶あるかすらすごく疑わしいレベル
-
バレンタインはまだぐだとの話になってるし、カルデアのカルナの話にもなってるからまだマシだと思うわ
2個目の幕間も多分いつかくると思うけど、ほんとそこが分かれ目
体験クエでのフラグもまだ残ってる、ほんと気が気じゃない
-
今回の炎上で今まで我慢して言いたくてウズウズしてたぐだ厨め!って言葉をようやく言えたextra厨楽しそうで草
だからお前は厨なんだよ
-
正義は我に在り!正義は我に在り!さあ同胞たちよ、悪いぐだ厨を罵倒せよ!!
って気分だからな
ただしザビに全く同じことが起きたら褒め称える
-
>>659
>>660
ガウェインはテラのサブシナリオをみるにアルトリアが第一ってのは揺るぎないからなあ
あとはその時のマスターが最優先になる感じで
-
ガトーはイケメンじゃないしガトーの鯖はアルクだからなかったことにしてるんだろ
鯖とマスターの一対一の唯一無二の関係とやらを盾にしたいから邪魔なんだよガトーも
シンジだってラニだって凛だってジナコだって鯖じゃなくて主人公と周りのキャラあってこそなのに
鯖との一対一の関係が尊いらしいからな
-
test
-
>これでもFGOの主人公大っ嫌いなのよね、ストーリーも若干嫌い
>それでも続けてるのはひとえに衛宮士郎か岸波白野の存在をカルデアが認めるまで続けるため
>fgoのぐだのクソ寒いノリほんと寒いし今からでも主人公を岸波白野にした方がいい
>fgoを初めて起動して主人公を見た感想「うわ、カッコ悪いなこれは...」
>仕方なしに選んだぐだ子も気に入らん。
>白野君でいいじゃんもう...
未だにこんな事言ってるのねぇ…
ほんと欲望が隠せてないわぁwww
-
>>667
こういうやつってcccのクソ寒いノリとかキモい地の文章とか記憶から消してるんですかね
坊主憎けりゃ理論で嫌ってるfgoの主人公が岸波だったら同じシナリオでも大絶賛するんだろうな
-
カルデアが認めるって何なんだろう
士郎もとい村正は実装予定だからもういいだろ
素直に言えよ、『FGO主人公にふさわしいのはザビだけ、ザビしか認めない、士郎はどうでもいいけど言わないとにわか扱いされるから言ってる』って
ザビだってリップ見て色々言ってたのにぐだだけ不愉快なのか?
じゃあ『ザビ不愉快だからEX主人公がぐだだったら良いのに!』って言って良いのか?
たまに序章のぐだマシュのくだりを「ザビなら諦めないで岩を退かそうとする」って言ってるの居るけど、そんなことしてたらフォウもギャラハッドもそっぽ向きそう
-
>>668
ザビにも結構すっとんきょうな選択肢やセクハラ選択肢があったんだけど、
ぐだの場合はライターの間でキャラが統一されてないうえに
ガチャソシャゲ&運営の悪印象ゆえにバイアスがかかりやすいという事情があるんだろう
それに人間は記憶を美化しやすいし、思い込みにも弱いからね
-
ごめん、fgoのオタ臭い文章はもう慣れたけど
CCCとかジナコのにゃっはっはーが音声付きで再生される時点で臭すぎて音量消したんだわ
そういう点でextraがfgoよりマシとかはとても言えないと思うぞ
-
まず士郎の台詞で断食でござるや星が見えたスター!ってのが有るのに何を言ってるんだろう…
-
タイころやアッパーの悪ノリシナリオ知らないのかな
知らないんだろうな…
-
子宮()とかわりとテラでも気持ち悪い発言あったけどスルー
ザビ凄い、ザビ最高、ザビがFGOの主人公やれ
これでザビ厨嫌いにならないとか無茶いうなって感じですわ
-
だから何で大嫌いなFGOの主人公狙ってんのw月の1対1鯖鱒の絆尊いハーレム氏ねなんでしょ?
出てくる鯖に恋愛デレさせるFGOなんかクソって思ってるんだから月の世界に篭ってEX最高ってしててよウザいからw
-
>>673
あいつらが原作を知ってるわけないじゃん
渋で見つけてそこでの二次小説しか読まないし原作に触れるといってもネットで要素だけしか集めないし自分がプレイしない実況やプレイ動画しか見てないよ
これで型月はーとかFGOはーとか厚かましすぎるんだよなぁ……
-
>ぐだ厨は量は多いけどザビ厨の方が質が酷いという阿呆理論は、こうしてぐだ厨のヤバさと害悪さで否定されるという。
>どう見てもぐだ厨の方が量も質もヤバいです、ありがとうございました
ザビ厨さんがこんなこと言ってて草
-
ああ、昨日ちょっと燃えてた新しい礼装の話かね?ここぞとばかりに突っついてるけど
謙遜が過ぎるわ、ザビ厨には敵わんよぐだ厨は、何にせよfgoの中で収まってるからな
月からしゃしゃり出てきて他作品乗っ取ってザビ最強!やらかす連中にはとてもとても並びませんわー
あいつら純粋にぐだもといfgoが嫌いなんじゃなくて、ぐだ憎しがまず前提としてあるのが透けて見えるんだよ
幾ら理屈ぶって○○だからあの鯖とぐだの組み合わせ嫌い!って喚いても、お前が良しとしてる条件しっかりぐだにもあるじゃねえかっていうね
もう取り繕わずにぐだの立場が羨ましいんですって言えよそのほうがまだ可愛げあるわ
-
>>677
そりゃ、ぐだ厨と呼ばれても仕方ない連中はいるだろうが
ザビ厨がそれに対してどうこう口を出すのは正直目くそ鼻くそでしかない
-
ヘイト乗っ取りは未だザビ厨の方が酷いだろ
支部ではextra創作はFGOのタグつけてないものの方が少ないくせに
-
FGOタグは閲覧数稼ぎですかねー?
-
FGOタグとサムネ詐欺で閲覧数稼ぎしといて中身はほぼザビ子受け、FGOの関係ある絵は一枚か二枚の落書きとかみたことあるよ
-
そういえば前にジークはザビエルみたいに個性的じゃなくて薄いだけ!ってCCCの言動持ち上げて叩いてるザビ厨見かけたけどあいつらダブスタ酷いな
-
今回の騒ぎに乗っかって楽しそうに叩いてるけどアイツらが言う資格ないし匿名なのをいい事に好き勝手暴言吐いてる方がよっぽどヤバくみえるんだが
-
なんかあったの?
-
ぐだ厨て単なる俺の嫁厨だからなぁ
自己陶酔的でキモいだけで特に害は無い
ザビ厨とかいう常にヘイトを撒き散らしつつ気に食わない二次創作を見た矢先に仲間内で晒し上げての品評会or凸って暴言当たり前の基地外とはレベルが違う
自分を正義だと思い込んでる精神異常者
-
>>685
FGO公式がクリスマスイベント予告に掲載した目玉礼装の絵柄が
「西洋風の時計塔」を背景にした「黒髪ツインテ」の髪型に「青い目」の女の子で、
ロンドンのビッグベンと遠坂凛だろうと思われていた所に
アニメUBWもSNも知らない新規が「あれは イシュタルに見えるが女装したぐだ男だ」と
言い出してボコボコに非難された
その数時間後に礼装の女の子が「赤い目」に差し変わった画像をFGO公式が掲載して
礼装の女の子は遠坂凛本人ではなくイシュタル凛と確定
背景の時計塔は瞳の色が差し代わる前からそもそもビッグベンではなくカナダにある時計塔の形状で
遠坂凛もUBWロンドン編も無関係だった
-
うちのカルデアはぐだをザビだと思って頑張ってプレイしてるよ!とかいう奴いるけど
エアプよりはマシと思ったが、実際無理があるようでEX鯖のぐだage描写で発狂してる
アレルギー起こしながらやってるのみるとこのタイプが一番立ち悪いわ
-
レオはアルトリアより上!ガウェインにはレオしかいない!みたいな感じでアルトリアsageしてるEX厨なんなの?
レオのガウェインだからボイス変えろとか言ってるやつもいるし
-
もうほんと一生exやってればいいのにな…
別に誰も強制してないしfgoやる必要まったくないじゃん
-
ザビ厨はなんでああまでザビって皮に執着してるのかわからん
ぐだもザビもプレイヤー(自分)だろうに
-
この間エクステラが好きじゃないのはザビが目立たなくてネロや玉藻のお人形みたいになってるからっていう主旨のツイート見かけたからこれがすべてなんだと思ってる
ザビを1キャラクターとして見てるんだろう
-
最初のエクストラの時から大して目立ってないよな
-
無印時点でもザビにキャラの濃さとか感じなかったし
キャラ付け強められたCCCですら鯖のかっこよさや脱落マスターやキアラの方が印象残ってるわ
まじであそこまで入れ込める理由が分からん
-
主人公=プレイヤーのキャラとしては無印とかテラくらいの感じでちょうどいい
テラのザビはこんなのザビじゃないザビはこんなこと言わないこんな事しなって喚いてるけど
自分の中で理想のザビ像を作り上げてるだけやろ
-
「もしも岸波白野のサーヴァントが桜セイバー(沖田)だったら」という二次創作を見たことがある
作者はFGO もプレイしてるようだったが、2017年の5月を最後に連載がストップしてる辺りで察した
ちなみに作中だと、BB はザビと相思相愛になった沖田を痛めつけるなどのヘイト行動をとり、リップは生徒会とBB 陣営の戦いに乱入してきたギルの噛ませに
-
>>689
こいつか
>レオのガウェインは強いし有能だし冷静でかっこいいし強キャラ感すごくてかっこいいし
>ヴラド三世の宝具でも無傷、ラニと呂布、凛とクーフーリン二人でも勝てないらしいけど、
>FGOのガウェインは三倍でも三世の宝具でそのまま死にそうだ。
>やっぱりエクストラのガウェインだなあ!
>アルトリアの取り巻きな騎士サーのガウェインは好きじゃないから宝具カードのボイスと宝具台詞とマイルームと変えてくれないかな!
>レオのガウェインが見たいし
-
レオの騎士だったガウェインはEXのあの時にしか存在しません
なのでそれが見たいならEXを延々とループしてください
というかアルトリアに仕える騎士としてのガウェイン否定するとかマジ無いわそれあってのガウェインだろ
「ぐだと仲良くしてるメルト可愛い、ザビに恋してたメルト可愛くないしCCCでの台詞は変えて」と言ってるのと全く同レベルだぞ
金ぴかにぐだ蔑ろにさせる台詞言わせる奴居るけど絆台詞と再臨台詞とついでに誕生日台詞を百回聞いてこい
-
>>697
>>698
「アルトリアに忠義を見せるガウェインは気に入らないからキャメロット時代の歴史を改変して」
ぐらい願わないとかなわない要求だな
型月世界でそんなことしようものなら抑止力があの手この手で止めようとするだろうけど
-
>>699
そこはむしろ「アルトリアではなくレオをブリテンの王に改善して。レオならブリテンを平和に導ける理想の王だから!」だろ
-
FGOのゲームシステムはクソ!って少なくともEX厨には言われたくないね
探索中うっかり連続攻撃受けてしまって作業がパァになったことは忘れん
発売日に買ったから攻略情報も無し
それこそFateじゃなければやってなかった
そんなにゲーム上手いほうでも無かったし
まぁCCCでだいぶ改修入ったから忘れてそう
ストーリーは好きだからFGOでFateに興味持ってくれた人に布教したいけどVITA買って攻略サイト見て頑張れとしか言えないのきつい
こちらがある程度サポートできるFGOは楽でいい
-
ガウェインって生前の後悔があるから王の資質がある人に忠義を尽くしたいってキャラだろ
レオと絆がないとは言わんがレオじゃなきゃダメみたいな要素はないと思うんだが
-
FGOのゲーム性クソつーけど、正直あいつらが絶賛するようなゲームよりマシに思えるのは個人の感想だよな
-
それは人それぞれだしここはFGOのゲーム性なんかを話すスレではないので
-
アルテラがさすがマスターだ。とか言うたびに過激派(笑)がギリギリしてると思ったら飯がうまいな
-
>エレちゃんの台詞はファンサービスということを考えてギルと契約できるなんて〜
>の台詞は勇者→ザビーズ(cccコラボではエレガント、王子or女王)、
>天然→ぐだーずかな。きのこ的にははザビはイケメンでぐだーずは面白いみたい感覚なんかな
まーたfgo主人公ページに現れた
何だこのしつこさ
-
またってどのサイトなの
-
たぶん攻略まとめwikiだな
-
あそこなら暴言しつこかったら編集報告依頼してみたら
-
>>706
日本語が不自由過ぎて何言ってるのか分からないそいつ
どういう意味なの?
-
エレちゃんの台詞バレ
>>710
「はぅあ!?うるさい方のギルガメッシュかー。どうやってあいつと契約したの?よっぽどの勇者か天然じゃないと話すら成立しない暴君よアレ。……ってそっかあ、よっぽどのアレだってことかあなた……」(ギルガメッシュ所持時)
このことじゃね?
-
なるほどねありがと
勇者でザビはイケメンってなるのは流石の思考だな
-
ザビに関するセリフかすらも不明なのに確信してるのすげーな
そもそも他にも言峰時臣ティーネと結構いるんだけど
そのへん全員ひっくるめたセリフじゃないんかねぇ
-
ギルガメッシュってウルクでぐだのこと勇者って言ってたけどね
-
>>706
だから直ぐにザビageお疲れ様ですって書いてあげた。
そしたらageるつもりないって書いてた、あの文面でそう言うのならもうなに言っても無駄だなと思った
-
そのつもりあってもなくてもそう返すだろうな
そのあときのこはex混ぜてくることが多いからとか色々言い訳してたが
ふつーにこれまでギルガメッシュのマスターになったキャラ全員に当てはまる話だろうに
-
あそこぐだsageザビage extra ageして指摘されたらそんなつもりはなかった!日本語難しいな〜
と言いまくっていくつも木作って荒らしたやつもいるし確実に厨だろうな
言い訳の仕方的に同一人物かもな そんなつもりはなかった(そんな風に捉えるお前が変)
-
ぐだ抜きにしてもその台詞見てきのこ的にザビはイケメン感覚なのかなって唐突にザビに飛躍するの怖いわ
まずザビはイケメン最強愛され主人公でそれが公式って前提で話始めるから息するようにageてくる
-
ザビがイケメンとかそれを皆が分かってる前提でやってるんだろうけど、それわざわざぐだのページに書くか?って感じ
わざとだろうけど素でやってるならやばすぎる
-
ウルクでぐだを勇者だと言っていた→勇者も天然もぐだ→ぐだageハーレム許せないまた原作を蔑ろにされた!
と騒ぐわけだな
-
>>719
ぐだって結構嫌われてるんだな。ピクシブでは色んな意味で大人気なのにとわざわざ同じページに書いた奴もいたしな
ex信者かどうかは分からんが可能性はあると思うわ
-
これも可愛いけど本音を言うとワダさんが良かった
ワダさんだからこその金髪凛なのに別の絵師に描かせるのはちょっと...
EXTRA関連の鯖は全員ワダさんが良いのに。これも可愛いけど、金髪凛より大人っぽくてコレジャナイ感がすごい
可愛いけど(絵師批判じゃないです)
連投するわ
うぜーくっせえコメントすんな
-
エレシュキガルはEX鯖じゃねーしメソポタミアの女神は金髪赤眼って設定も知らないとか
あんなに原作原作言って大切にしろって言ってるのにしっかりした設定も覚えてられないとか失笑ものなんだよなぁ……まだ勉強してくれる新規の方が有難いわ
-
>>722
厨のせいでザビも他キャラ(鱒鯖含め)作品自体嫌いになってきたっていうのに絵師まで嫌いになってきたわ
-
まあ「金髪の凛」という情報が真っ先に飛び込んできてイメージが固定されてしまったんだろう
十分ありうることだ
ただ、エレは口調がカレイドルビーだからね
イシュタルに盛り込めなかった凛関連ネタを詰め合わせた結果
あのカラーリングになっただけなのかもしれない
-
元々遠坂凛の擬似鯖としてのイシュタルでデザインしたのが今のエレシュキガルだし
順序が逆なのに理解が出来ないんだよな
-
イシュタルもエレシュキガルも冬木の凛が依り代なんじゃないの??金髪であることを根拠にEX凛だと思ってる人多すぎて不快だわ
エレシュキガルがザビ子に懐かしさ感じてる的な二次創作も既にあるけど鯖エンドばっかり持て囃してCCCエンドや無印のエンドなんて見向きもしてなかったくせに人気キャラと見ればすぐそうやって起源主張するのすごい根性だよな
そもそもEX凛がSN凛を元にしてるんだからエレシュキガルにある凛要素はEX凛じゃなくてSNの方だろ
-
>>715
こいつ書いてきてあげただのいってけんか腰口調で信者凸してそれをここに公言するとか
そのextra信者並みに主人公ページと主人公ファンに荒らし迷惑行為してて笑えん
-
extra信者って
K国のIAN〇Uことについていつまでも粘着するあの人らに精神構造が似てるわ
起源を主張するところとかも凄くそっくり
-
あいつらがあれなのはあいつら自身の問題なんでそういう政治的主張はいいです
-
>>727
エレシュキガルが鯖イリヤっつかマジカルルビーに反応してくれたら
エレの内にある凛要素はextraの金髪凛ではない
SNまたはhollowの凛だって印象も強まるんだろうか
確かextraでfate以外の作品からのゲストって
アルク、式、蒼崎姉妹はいてもルビーちゃんはいなかったよね
-
アニメはEXマスター出ない?
主従尊い()過激派信者が暴れそうでなぁ
既に主人公ザビ子じゃない?事で発狂してんのに
-
まあ少なくともレオは死んでそうだよな
テラZeroやEXの二週目とか言われたら納得するかも
-
まあきのこだし同じことするのもなぁみたいなところもあるでしょ
ガンガン変更かけていくし桜に変なスーツ着せたりもする人だ
-
話蒸し返して悪いけどfgo wikiの主人公のページのあのザビage厨、そんなつもりはないと言いつつ
ザビは勇者(CCCイベントでエレガント、王子女王と言われていた)とかいう無関係な注釈つけてぐだには何も無しなところもなかなか笑える
つーか今作主人公を比較して下げてまで前作主人公やキャラのことを
ここまで言及するゲームって初めてだから違和感しかないんだけど最近のゲームはそれが普通なのか?
シリーズ物のそういうクロスオーバー的なのは隠し要素として入れておまけキャラとして参戦とか連続して出てるキャラが少し語ったりして喜ぶもんだと思ってたわ
もう一つ、カルジナ厨か何か知らんがApo動画やfgo動画で散々ジナコさんのお陰で言葉が足りるようになったから!って言うくせに
カルナのバレンタインイベ動画でカルナは言葉足りないから!これで喜んでるニワカ乙!ジナコさん、通訳して夢女子をやっちゃってくだせえ!
みたいなことになってるの嫉妬隠しきれてなくて醜い上に面白い
-
そもそもapoはNETFILX以外公式で放送してないはずだが
-
>>735
FGOが特殊なだけだ
悪名高い型月厨の中で一番厄介なのがextra信者という感じだしなあ
-
>>735
本人としては両方ageたつもりが「じゃあお前語れよ」と言われた途端に片方ばかりでもう片方は一言二言で終わるタイプかもね
つまり自覚無しでザビ厨ザビageしたいだけ、ザビ子乗っ取りFGO二次を頑張って()書いてるやつも全く同じだろうな
両方好きだもん愛あるもん!って口で言うわりには片方は熱く濃く語れるけど、片方は言葉につまったり考えたりしないと出て来ないやつ
-
>>735のID:UGnOypc20が違法アップロード動画でapo動画見てるEXTRA厨と
同じ穴の貉と分かったのも醜い上に面白いぞ
(多分ニコニコかyoutubeの)違法アップロードと思われる動画のコメント内容を
詳細に報告してくる奴は正直帰ってほしい
お前も違法動画しっかり見てるんじゃねーか
-
ネロもぐだの事を勇者よって言ってるよね
ザビは勇者と言われたことはないんじゃない?
-
最近カルナに関して連中がやたらジナコジナコ言うもんだから
礼装のジナコがなんかストーカーみたいに見えてきてマナプリにしてしまった
-
正直ジナコ全然好きになれないっていうか勝手に参加して勝手に絶望して勝手にダメになってカルナ巻き込んでズブズブになってでも自分は煽り大好き相手見下しヨユーでやる上に実力伴ってない感じがきつい
だからぐだ見下しのためにジナコageするのが納得いかない
このリアルで居そうなアレなのって厨も嫌ってそうなんだけどなぁ
都合よすぎるわ
-
>>742
厨にとってはextra/CCCが原点だから
fgo主人公側へのマウントに利用できるものならどんなものだって持ち上げるみたいな感じだろ
アルテラサンタであんだけdisってたエクステラをageageしてやれと言い始めた奴らだぞ
-
>>743
やれって言ってるやつに限って本人がやってなさそう(偏見)
-
>>740
ネロについては、少なくとも幕間でぐだを「そなた」と呼んだことはある
-
アニメ始まったら始まったで大暴れするんだろうな
きのこdisするかいい出来で手のひら返して絶賛するか
どれにしろ謎のFGOdisを添えてくるのは今までの言動からして明らかだろうが
繋げずほっときゃいいのにわざわざ比較してEXageFGOsageする種族多すぎる
-
>>746
前者だったらCCCイベ並みのきのこヘイトでまた外圧()みたいなことするんでしょ知ってる
後者だったら直近放送だったapoを見下して馬鹿にする様子がみえる
-
EXやCCCをageてる人の中には既にApoをsageてるのもいるけどね
-
マスターとサーヴァントの1対1の絆が基本!って騒いでるのがそんな感じだな
ザビが序盤の選択肢で無銘やギルガメッシュに見捨てられるのはスルーするけど
-
普段マスターとサーヴァントは一対一こそ絆が深まるんだと言っておきながら
ツッコまれると主人公1人につきサーヴァント一体こそがFateと主張を変える
主人公って士郎とザビとジークくらいだよな
ZEROとFAKEは群像劇だし
-
apoも群像劇だと思う
まあ毎度の事ながらCCCでエリザと仮契約してのやテラは無かったことにしてるけど
-
エリザの仮契約は仮契約だから問題ないらしい
エリザについても一対一じゃないとか言いそうwとか謎のマウント取ってるし
ぐだの仮契約は許せないらしいが
-
まぁ何度も言われてることだが、結局ぐだが気に入らんだけだわな
ぐだの立ち位置にザビがいたら大絶賛なのはもう目に見えてるし
-
>>751
テラをなかった事にするくせにアルテラのデレは叩くんだよな…
いつもと同じ論調で「アルテラにはザビだから!テラプレイすれば分かるから!」とか言ってる奴がいるがその内何人がちゃんとテラプレイしてるのかね?
-
サーヴァントとの1対1の関係がこそ絆の証
ネロ玉藻無銘ギルガメッシュにはザビだけ
ザビとの関係は唯一無二
アルテラにはザビだけ。エリちゃんにはザビだけ
既に矛盾にまみれてる。
-
>>755
「並行世界だから!」
「選んだのは一人だけどザビが魅力的過ぎて鯖の方が勝手に覚えてるから!」
「エリちゃんは仮契約だから!」
うーん、この
-
>>742ぶっちゃけジナコがジナコが言う奴は自己投影の対象がザビやぐだじゃなくてジナコなだけにしか見えない
-
ジナコとカルナの関係性を盾と叩き棒したいだけだよ
SN主従を都合のいい時だけぐだ叩くのに使うのと一緒
-
>>755
桜もBBもパッションリップもメルトリリスもラニも凛もザビが唯一無二でザビと1対1で運命の相手
でもぐだハーレムは許さないしぐだが仮契約でサーヴァント従えるのも許さない
これも追加しておくね
-
なおFGO出るまでは士郎は鯖1体しか契約できない!でもザビは沢山契約できる士郎ざまぁwwwwと馬鹿にしていた模様
-
っていうか、他の鯖とはサブ契約でぐだとメインで契約してるのってマシュだよね?それって厨のいう1対1にはならないの?
だいたい本編だって鯖以外にも凛やラニの協力もあって勝ち進めてきたようなもんなのに
-
メルトやオケキャスもしっかり契約してる描写あるからそこはわからん
-
>>762
一時的な契約と言ってなかった?マテリアルで本契約してるのはマシュだけだと書いてあったと思うが
FGOが人気出てからいきなり1対1がサーヴァントとマスターの良さとか言い出したよな
それまで凛とSN叩きに勤しんでいたのに
-
敢えて言うなら、彼らが言う「ぐだ厨」も、そして彼ら自身も「主人公厨」なんだよな
よくある名前や性別を選べるタイプの主人公を過度に自分と同一視して願望を投影するタイプ
だけど当の本人に自覚がない、あるいは気づいているけど認められないから、
ぐだ目がけてブーメラン連射したり、自分たちの主張に都合の悪い情報を無視・否認したりできるのよな
-
ぐだはクソ!なろう系!鯖との絆ガーからの
ザビこそ最高の主人公!ザビこそ至高!
これを何度も見てるからextra厨は信用できない
あいつら結局自age他sageしたいだけでしょ
-
ぐだは×
ザビ以外の主人公○
かと
何時も思うけどなろうバカにしてなろう作家に失礼なのが型月厨って思われるから迷惑なんだよね
-
>>766
更にクッソめんどくさいのはその「ザビ以外の主人公」の範疇に
ザビ夫厨はザビ子を、ザビ子厨はザビ夫を含めてる事だな
んでぐだを叩く時とか都合によってだけその「ザビ以外の主人公」の名前を出して利用すると
-
散々士郎たちのこと見下して「たくさんのサーヴァント従えるザビすごーい!最強最高のマスター!士郎wwwwwwザッコwww○○もザビの鯖になれば答えを得られるのにwwwwww」してきたのに
FGOとぐだが出た瞬間「一対一の絆尊い……ザビと士郎達の絆美しい……それに比べてぐだはさぁ……ハーレム脳でなろう主人公みたいだよねぇwwwメルト達もネロ達もザビに返せ!!!原作マスターのものだ!!!!」だからな
ダブスタの極み
-
最初こそそれでfgo新規勢も威圧できてたみたいだが、CCCイベを境に最近はもう完全に白い眼で見られてるな
昔踏みつけまくった他作品ファンは言わずもがな
-
FGOにおけるザビの椅子なんて存在しないし荒れる要員にしかならないのに擬似鯖で実装して!って正気なんだろうか
いやまあそもそもEXマスターは一人として擬似鯖としても来てほしくないしブロマイドな礼装で満足しろと言いたいんだが
実装された途端FGOクソ新規はザビにめろめろ!ぐだなんかよりザビを活躍させる二次大流行!大正義EX!ザビと巌窟王!マーリンのマイロードはザビ!アルジュナと絆築けるのザビだけだと気付きました!になるとでも思ってるのだろうか
あとぐだに先輩言わせるくせに士郎達には一切言わないのとか、EXを平然とFGOタグで投稿するのとか、ザビその他が当然のようにカルデアに居るのとか気持ち悪い
FGOタグで閲覧稼ぎしてるとしか思えない
-
士郎は√ごとに恋愛対象が分けられてるし多い人数に好意を持たれてるぐだも確定した恋愛感情を複数人から持たれてる描写は本編にないしマイルームのセリフも本編とは切り離されたいわばメタなプレイヤーに向けての花向け
士郎ぐだ下げは好きにすれば良いがここまで言っといて勝手に惚れられまくって取り合いされてるザビには一対一の絆やらしゅごいしか言わないのお察しすぎるんだよなぁ
-
>>771
イリヤ世界の士郎がハーレム状態でラブコメってヒロインにどつかれて
「なんでさー!」してようとプリヤの設定は本編にフィードバックされないし
ザビ厨が士郎sage材料にドキドキデート大作戦を引き合いに出しがちなカニファンも
確かCP初回特典冊子インタビューでキャラが極端になってるっぷりに
台本見た声優さんは戸惑ったとか感想語るほどだったはず
本編そのものじゃなくてファン(二次創作?)のイメージを強調してあるみたいな
ザビ厨がこの辺をsageても本編士郎にフィードバックはされないのに
そこまで必死に叩き材料をあら探しして叩くなんて
そうでもしないとザビの下レベルまで他のキャラを引きずり下ろすことが出来ない
つまりザビのファン面してる厨こそザビを下等に見てる、貶めてるという
万が一公式や公式のお遊び(型月エースのオマケ漫画とか)で
取り合いの末「一人に決めないアナタが悪い」と取り合いしてた者同士団結し
逆にザビがどつかれ吹っ飛ぶギャグが定着でもしたら
ちやほや要員共が主人に反逆するんじゃねえと怒り狂うんだろうな
特にザビ子厨が調子のりまくりなのは「男→女」でハーレム状態の主人公が
逆襲されるタイプのギャグは描かれないだろうからってのもありそう
でもテラで正妻決まるようなルートはお気に召さないらしいし
ザビ厨わがまますぎるだろっていう
-
>>772
いつまでもいつまでもザビ(に自己投影した自分)が最新の主人公として持ち上げられて気持ちよく絶頂のままでいないと許せないんだろうな
-
士郎の時は複数鯖を使えてモテモテなザビ様すげーの総マンセーしてた癖に設定上位互換のぐだが出てきたら急に一対一の絆ガーハーレムなんてー士郎もザビも凄かったのにー、加えて散々こき下ろしてきたメルトや凛、テラのお荷物扱いしてたネロアルテラがふぇごでピックアップされた途端所有権主張。
笑えるぐらいの自己中
きっとがふぇごより前にテラが出てたら士郎(笑)凛(笑)ってさすザビしまくってたろうな
-
>>774
そしてその後にFGO実装されて顔真っ赤だぞ
まあ何事もなかったように叩くのが見えてるけど
たまに「ガウェインの望みはレオが叶えてくれた」って見るけど「だから何だよ」って思うのは自分だけだろうか
-
某extra厨が自分のスマホのスペックの問題までFGOのせいにしてて笑えない
この人最近FGOの文句ばっかだし最初の頃は漫画も面白かったけどキャス狐にぐだに対してザビの方が優先だからごめんなさいって言って欲しいみたいなこと言いだすし
外圧にまでfgoの文句RTされて同意されてんのみると悲しくなってくるな
fgoから入った新規でもSNからの人はこうならないように思う
何でextraからやった人はこう批判的だったり文句しか言わなくなるんだろう
-
FGOのゲーム内容に対して必要なスマホのスペックが高すぎるという感想は理解できなくもない
FGO運営のやり方に納得がいかないことも少なくないからな
ただ、なんでもかんでもザビageその他sageにつなげてくるのがウザい
「鯖は召喚される度に別人って設定はぐだにデレさせるためのものなんでしょ」
とか言ってた輩に至っては、ネタか本気か判別できない……
-
昔からそう描かれて来たのにぐだハーレムの為に改変した設定で言い訳らしいからね
-
煽りじゃなく真剣に聞きたいんだけどFGOより演出やキャラのモーション派手だったり良い動きで
推奨スペック低いゲームって何があるの?
他のソシャゲとかやってみたけど正直厨がfgoと比較して絶賛する意味がイマイチわからない
そしてそういう意味わからん比較下げするやつって普段extraキャラの話ばっかしてて思い出したようにアルトリアガー桜ガーいうから必死だなって思う
-
スマホ土俵で見たFGOよりコンシューマ土俵で見たEXの方が明らかに時代遅れの出来だぞと
CCCとかMM○も浸透しきった頃の作品なのに10年遅れのローポリ具合やん
-
>>772
仮にプリヤの士郎みたいな状態になったらザビに手をあげるとは何事か!ってキレそう
-
エレシュキガル等がぐだにデレる→設定無視!夫が居るのに!体は凛のものなのに!!精神が別人とか関係無い!!!顔が凛だから問題!凛がデレていいのは士郎とザビだけ!!クソクソクソ!!!これだからぐだはキモい!FGO最悪!害悪!ゴミ!!きのこ筆折れ!!
桜等がザビにデレる→尊いよね……は?この桜は別人なんですけど??モデルが桜なだけの別人だし、なーんにも問題ありませーんwwwwwwwwwEX凛も顔同じだろうが別人ですぅwwwwww
ネロ等がぐだにデレる→ザビの嫁なのにぐだにデレるとかおかしい!!!!ザビの話して!ザビの為に戦うって言って!!デレデレのノロケ話しろ!!!ザビこそが至高のマスターだと言え!!!!
無銘がイマージュ使うor保健室→元カノのことひっぱりすぎ!ザビ子可哀想!爆ぜてアーチャー!ザビ子のこと助けないくせに!!!
男鯖とぐだのバレンタインイベ→ぐだハーレムきもい
男鯖とザビ子のハーレム()が無かった→ザビ子ひいきされない可哀想!!!ザビ子男前EXなのに!!イケ魂のザビ子に皆めろめろあまあまハーレムがあるのに!!
シャルルマーニュがぐだ男に似てるから擬似鯖説→ぐだにEXが汚染されちゃう!ザビが愚駄age要員にされちゃう!可哀想!最悪!!!
ザビ礼装実装→はわわ尊い……この焼きそばパンやロールケーキを皆にあげて大人気!超性能!○○との相性抜群!実体化してふわふわ浮いて愛され独占されちゃうの!
○○の擬似鯖が実装されました→ザビはよ!!ザビをカルデアに認めろ!!ザビこそFGOにふさわしい!!!!
ネフェルタリ等を見て→ザビ子そっくりだからオジマンに愛されちゃうね!
うーんこの
-
サーヴァントをマスターの言うことなら何でも聞く召し使いと勘違いするやつって多くなったな
-
ほんともうびっくりするほど気持ち悪いな
-
口の端に泡溜めて早口で言ってそうwww
-
>>783
元から型月世界の一般的な魔術師って鯖をそんな風に捉えがちって設定じゃなかったっけ?
あっ、EXTRA 世界だと魔術協会は解体されてるから連中は知らないか
-
違うよ
使い魔風情か聖杯起動する電池か出来の良い彫刻や美術品辺りだよ
-
ぐだは皆が嫌いだから今まで散々バカにしてきた他作品のファンも味方してくれるよねって
本気で思ってんのかしらないけどよくもあそこまで都合良い思考できるわ
わざとやってるのかってレベルのダブスタといいなんでここまで頭おかしいのが集うのか謎
そもそもFateファンの母数が多いからって見方してもEXだけ異常だろ
-
今まで他シリーズ馬鹿にしてきてなにいってんだか…
冬木ちゃんねる忘れないからな?
-
今日のシナリオでアヴァロンに行くためにザビの力が必要なのか?とか言ってるのはどういう思考回路なんだろう
アヴァロンに行くフラグかな?って思ってコメント見に行ったのになんだよその突飛な考察
-
マーリンに直接会う云々?
あれはピックアップで直接引けって話だと思ったんだが
まあ少なくともザビは一切関係無いし何処から湧いてきたってレベルだな
-
何でもかんでもザビありきだよな
-
何で、ザビ?w
-
罪なきもののみ通るがいい=白紙の人のことらしい
-
謎すぎる解釈だな…
-
>>794
それあくまでもマーリンへの嫌がらせというか嫌味みたいなもんで、別に条件ではないんだよなぁ
実際マーリンが招いてくれたら士郎も入れるし、六章ベディも勝手に入れたし
逸話通りならモルガンだって居るわけで、ぐだのファンだって明言してるマーリンがぐだを拒否するかっていうと疑問で、そもそもマーリンに招く権利があるわけじゃない
大体白紙の人ってことならマシュでも良いわけで、ザビはおまるで呼びではない
都合よくマーリンとこじつけたいだけだろうな
-
何でザビ?
どうしてもザビ絡めたいならEXだけやってろよ
嫌いなんだからFGOやるなよクズ
-
ザビ子厨がマーリンを喉から手が出るほど欲しいのはよく伝わる
-
>>777
マジもマジだぞ、鯖鱒は一対一が永遠の運命的な関係だからな、それまでの人生も何もかもはそのマスターに会うための前座()
もちろんエルキドゥも時臣も言峰も全部ギルザビの前座だしガウェインはアルトリアよりレオだしジナコはカルナにとって大事なことを教えてくれた運命の番
-
ほんとストーカーじみてんなあいつら
なんでこんな気持ち悪さを極限まで煮詰めたようなのばっかなんだ
-
>>794
マーリンにとっては牢獄足り得ない塔からなんの意味もないその一文があるだけで罪悪感から出られないって話だろそれ
-
「ガウェインのゴリラネタは不快だからFGO 以外に持ってこないで」
じゃあ、諏訪部声の赤い弓兵を見るたびに「爆ぜて」というのもやめて
-
ガウェインといえば、ガウェインの笑顔と憂い顔がレオと一緒〜尊い〜とか言ってるけどワダ絵全員同じ笑顔じゃん
ロビンとレオの笑顔一緒〜尊い〜?
-
>>802
マジでそれ
-
でもFGOで自前で使ったガウェインはマジでゴリラとしか言い様の無い強さだったから誉める意味でゴリラって言うよ俺は言う
>>799
でもエルキドゥはザビ様を崇めるage要員になってくれるなら認めてあげても良いよぉ(暗黒微笑)
くらいは思ってそう
-
ガウェインの負債回収ネタは良くてゴリラネタはダメなのか……
-
>まーた原作厨が、原典厨が、エクストラ厨がとか言われるんだろうけど目先の萌えのために設定を蔑ろにする馬鹿よりはよっぽどいい称号ですわ
いつもの
-
設定や関係性を蔑ろにして目先の自慰にキャラクター使ってたのどこの誰でしたっけエクストラ厨さん?
-
きのこを馬鹿にした時点でこのジャンルにいる資格無いから
-
きのこはお前に都合のいい設定出してくれるお父さんじゃねえんだぞとしか言いようがない
-
何回でも言うけどきのこ筆折れとかぐだデレに屈したきのことかほざいた時点でもうこのジャンルから去れよ
テラも気にくわない、FGOはキャラを人質(笑)に取られてるからやる、でも原作者もプレイヤーもdisるってマジ疫病神だから
ジャンル衰退させるのはホームのextraだけにしてくれ
-
>>806
それもマジでそれ
-
きのこにfate書くなってんなら誰に書けってんだよ
ワンピースつまらないから作者を尾田栄一郎から変えろって言ってるようなもんだろ
そんなに妄想の世界を否定されるのが嫌ならそこに引きこもって二度と出てくるなっての
-
>>811
本当これ
あとこいつらのよく使う人質って表現が単純に気持ち悪いわ型月のキャラだぞ
やたら古参面してFGO腐すのが趣味状態の人間のEXTRA信者率たけぇ
-
人質に取られてるってよく言うけど「誰もお前に対して人質を取る価値感じてないから」っていつも思う
自分のこと上客だと思ってるのかな? お客様は神様って平然と言う奴と同じ思考回路してそう
なんでぐだに対してザビが先輩面するのが多いんだろう
発売時期の話なら士郎や凛のこと先輩だと思ったことが一度でもあるのか?
話の時期?ザビより後に出て来る型月関係の主人公ってゴドーと語り部の姫さまくらいだろ?
先輩マスターってドヤ顔してるけどザビと鯖の付き合いって精々三ヶ月くらいだろ、ぐだは二年だぞ
さらに言うなら言峰は十年金ぴかに付き合ってきたけどな、先輩マスターだぞ敬えよ
座の設定も把握せず「ぐだより先にザビと出会ってるからな〜」ってアホだろいや座の設定把握どころじゃないわバカだわ
ガウェインにも「ガウェインの願いはレオが叶えてくれるから〜」って、だから何だよ、レオ相手じゃなくてもマスターに忠実な騎士になろうとするだろ、全部レオ様のおかげか?
-
外圧自称勢を筆頭にやたらと焚書という単語を引用したがるけどさ
要は「設定変更したから変更前を基準に考えるのはやめて」ってことだろ?
設定変更なんて連載漫画とかだとそう珍しいことじゃない気がするんだが
-
昔は設定変更といえばまたきのこラックか…程度だった
今はやたら焚書ピザを連呼してきのこを叩く
どう見ても別の畑から来た人らが執拗に騒いでる
-
きのこラックって言葉の意味を整理だと思ってたくらいの奴らだし
全く古参じゃないんだよ
-
ていうかエクステラをやって見ると
すげえ王道ギャルゲーという感じがしたんじゃが
ヒロインたちがザビを巡って睨み合った後のハーレム大円団みたいな感じだったし
マイルームみたいなのもおふとんやらで分かりやすくあれだったし
-
ぐだをハーレムだキモオタ選択肢だって言ってるけどじゃあザビにそれがないかって言われるとねえ…
-
自分が気に入った設定は未来永劫そのままが良いっていうような厨は
名前は同じでもキャラや性別、立場がほぼ別人になってるのがほとんどの
「花のみやこ!」が連載してたのはどう思ってるんだろうね
extra厨こそエアプが多い型月にわかだから存在自体知らないのかも
FGOに比べればマイナーだし月姫スピンオフ扱いだし
コミック連載のみでメディアミックスしてないし
焚書とか叩きやすい単語が出てこないし
zabiko厨のストーキング対象ギルガメッシュが幼女(ギラちゃん)だったりするから
厨的にはスルー対象なのかね?でもこれをスルー出来るなら
じゃあFGOも、extraとは違う世界もあるとスルーできなきゃおかしいよねと
焚書が憎いんじゃなくて、設定改変の恩恵を受けてそうなぐだが
FGOが羨ましくて憎いんだってことバレバレみたいなwww
あれも御大が変えてもいいと
「型月キャラを壊し、作り替えるぐらいの感じでやっちゃってください」
と指示してるんだから型月はほんとextra厨には向いてないよ
extraだって「RPGというジャンルで、fateを破壊させてください」が
企画書にあって、それが通ったから出来たゲーム
なのに厨共は「自分達が他のfateを壊すのは良くても他人や後続が
extraを壊すのは許さない」ってスタンスなのはダブスタすぎて呆れるしかない
-
>>819
型月エースVol.11のインタビューで
>「Fate/EXTRA」シリーズといえばマイルームでしょう
>そしてマイルームにはお風呂が完備。そういう意味では
>「なんかマイルームに移動すると妙にギャルゲーっぽいけど、
>これよく考えたらもともとギャルゲーだったわ」みたいな(笑)。
菌糸類はエクステラに対してギャルゲーって言葉をここで使ってるね
少なくともシリーズを乙女ゲーだと思ってるザビ子厨はターゲットじゃないっぽいなwww
-
>>821
アルトリアが円卓と兄弟設定のやつだっけ?
いわゆる現パロみたいなもんだしEXには関係無いからどうでもいいんだろ
ダメなのは「設定改変」ではなく「自分たちに都合の悪い設定」になること
たとえば金ぴかがぐだに超優しくするのはダメな設定改変、それされるべきはザビだけだから
嫁王がザビに出会わなかった前提になるのもそう、ネロは未来永劫ザビの所有物だから
でも巌窟王が設定変わってザビにデレるのはOK、「お前がオレの絶対不変のマスターだ!!!」とか言い出しても尊い連呼
ソロモンは平行世界にも呼び出せないけど、ザビなら呼び出せるのもOK、そしてザビが幸せにしてあげる☆のデレデレもOK
-
EXTRA以降で主人公の名前や性別を選択できるようになったし
ノベルゲー以外のジャンルに分野を広げたことで新規のファン層も開拓できたが
その代償として面倒くさい連中も付いてきてしまった、って感じだよね
まあ、問題なのはその面倒くさい連中だけなんだけどね
-
きのこの設定のノリはゆでたまご先生くらいのノリで見るべきなのにな
-
「赤いネロと嫁ネロのぐだへの対応が逆だったらマシだった」という意見は理解できる
花嫁衣装や月桂樹の冠は座とは関係ない代物だし
水着ネロの現代衣装やヴィーナス像も「ザビを覚えている方のネロに奨められてお揃いにした」くらいの理由付けはできたはず
ただ、嫁ネロの実装は2016年のバレンタインなので、それまでの約半年間は自称過激派が暴れていたかもしれないし、
信者に叩かれるネロが嫁ネロから赤ネロに変わるだけだった可能性もある
-
>>826
そうだな
前マスターとの記憶も座には関係無いな
-
理由付けなんてネロが「着たいから」でもいいんだから何でも良いよ
-
>>826
どっちのネロとか関係ないよ
どっちのネロもザビを覚えててザビにだけデレてザビとぐだを比較して扱き下ろしてないとキレるからな奴ら
「ぐだにネロデレさせるとか無駄な事するくらいならぐだにデレてる鯖をザビに寄越せ!」ってのが本心だろうし
-
そもそもあの手の連中って普段からテラはネロ贔屓してるって平気で赤セイバー叩いてて好きでも何無いのに権威誇示の為に持ち出してるだけだから
-
術ギルにもザビのこと知ってるザビを見たら夢中になるそわそわするとか言い出すからな連中
そもそも前マスターの記憶ある方がどうかしてんだよ
FGOは特殊だからとか強烈な記憶が云々で言い訳してファンサしてるけどさ
知ってるか
ザビがカルデアに来るとネロ玉藻エリちゃんがソワソワし、無銘はザビ子相手ならソワソワし、金ぴかはテンション上がるって平気で言うんだぞ
そして嫁王は爆発するんだそうだ、なんでだろうな?
-
>>831
お祭りゲーとしての側面を考えるとまぁ、アリだとは思う>理屈つけてのファンサ
ただexに関しては前に出しすぎたな、っていうか本当に他の作品に比べて気の遣われ方が異常
-
>>832
きっかけがあるとするならハロエリ実装時だろうと思ってる
EXTRAシリーズの鯖の派生キャラがぐだにデレた初めてのケースだからね
あのイベントの陰では運営に信者たちからのクレームが殺到していたのかもしれない
-
言葉が足りなかったけど「EXTRA系列の鯖の扱いが今みたいになったきっかけ」ってことね
ハロエリでクレームが寄せられた反動が術玉藻の幕間でのぐだsage発言で
その更なる反動で嫁ネロの設定が現在のものに変更されたんだろうと推測してる
-
あれだけ接待されてもなにかしら粗探してこんなの違う!EXはいじめられてる!って
被害妄想丸出しで暴れるんだから優遇するメリットなんもないだろ……
FGOで鯖が単体で掘り下げられようもんならマウント取れる便利な道具取られるのヤダヤダって発狂するしまじで害悪でしかない
-
>>835
玉藻:恋愛感情抜きの一介の鯖としての姿、メル友の顔出し ← 「どーだ、ザビが羨ましいだろ!」
ガウェイン:生前の関係者との諸々、騎士以外の側面の描写 ← 「どうしてレオの話しないの!」
エリちゃん:自分が犯してきた罪との対面、広がる交友関係 ← 「エリちゃんはザビの味方でしょ?ね?」
メルト:精神的に成長し、人と寄り添えるようになってきた ← 「なんでぐだにデレるの!ザビのことはどうしたの!?」
-
リップ宝具の「私分かっちゃいました…」→「私まだ分からないけど」の台詞変化やCCCのモーションが不気味だったのが強く成長したような言動に変わってて感動したんだけどな
メルトだってまだ刺々しい部分はあるけど相手を拒否するようなものではなくちょっとは柔らかくなってるし
どっちも良い女に成長しようとしてて良かったと思ったが、恋愛や所有物扱いでしか物事を見られないって可哀想
相手がザビなら何でも良いんだろうな
>>833
ハロエリやらは気にならなかったがハロウィンで槍ヴラドがCCCのこと持ち出してきたのはちょっと「は?」だった
いやハロウィン関係無いじゃん幕間でやれよってそこだけモヤモヤしたな、あのハロウィンシナリオ他は好きなのに
-
というか槍ヴラドこそ史実の嫁よりランルーくんの話題の方を多く出してくるからもやもやするよ
あれはEXだけで完結してて欲しかった
-
あれこそ厨お得意の史実の嫁がー夫がー原典がーと叫ぶべきなのに完全にスルーだよな
ぐだにデレたら許さないってそれだけ
-
>>837>>838
ああわかる、元々キャラ名に「EXTRA」ってついてるとはいえ、正直槍ヴラドの存在自体がexのファンサになってんだよなぁ
>>837の言うようにあそこだけ全然空気違ってなんつーか…いやexでやれよってなった
あそこまでガチガチに持ち込まれるのはちょっとなぁ
確か型月ってある程度界隈把握してるって話だよな
冬ちゃん騒動でも関係者が苦言を呈したってのも聞いたし
-
クリスマスイベントでマーリンが、アルテラとザビのこと知ってる!ザビのこと知ってる!!って言ってるのが居るんだけど
へー、EXって2017年の出来事だったんだ知らなかったなー
-
ザビのためなら設定壊してもいいんだよ
-
あれって「マーリンも遊星と巨神アルテラのことを知っている」というのが一番無難な解釈じゃない?
アルテラのルーツを示唆するフレーズは口にしても、ザビのことは匂わせもしなかったし
-
6章ランスロの部下が巨人の伝説云々言ってたから元からマーリンが知ってる可能性はあったのよな
カリバー関連てことで湖の乙女から聞いてるとかじゃないか
-
ザビ厨はマーリンが欲しくてたまらないんだろうな
というか少しでもハイスペと接点があれば意地でも引き込みたいとでもいうか
よりにもよって見下すべきぐだに絆台詞とかファンとか言われたのが悔しいか
-
「そんなの(ぐだ)よりこっち(ザビ=自分)の方が尊いのにムキィィィ!!」
というのは透けて見えるな
EX厨って「ザビ=自分」で固定されててぐだを=他人としか思えないみたいだし
まぁFGOに嫉妬するよねって
-
身軽なプレイヤーはザビもぐだも自分ですが何か?ってなもんだろうにね
-
ザビザビ言うのは勝手だがなんでザビをカルデアに当然のように存在させたがるのかが分からない
まあ結末ちゃん居るから公式!士郎礼装だってFGO扱いなんだから文句言うな!とでも言うんだろうけど
ハーレムしたいならぐだで良いじゃん、カルデアなんだし
某二次の人なんてトリスタン幕間をザビ子に無理矢理置き換えてぐだ無能化させて所長を笑顔でカルデアスに突撃させてたけど
アレは色々論外だけどな、型月二次創作規範違反してるわ設定すら無視してるわで
-
>>848
まだ冬木ちゃんねるみたいな事してんだ
モヤモヤする奴もいるだろうけどウケがいいんかね?
-
>>849
良いんだろ
ザビ子とメルト達が謎の語り合いをしたら序章の所長が笑顔でカルデアスに飛び込んでぐだが助けようとしたらメルトに「彼女の決意を無駄にするの?」とか言って叩いたり
ザビ子がBBの助けを借りてソードキャメロットするために十三拘束審議開始してその場でトリスタンとマシュとベディといきなり召喚されたEXのガウェインと四章モードとランスロットが「承認します」言い出したりしてるけど
信者には素晴らしく尊い物語らしいぞ
-
>>850
ぐだが助けようとしたらメルトが、だった
ところでザビ子厨の書くザビ子ってなんであんな気持ち悪い常にドヤ顔してそうなのなんだろう
あれで男前口調なのか?
EXやってて気持ち悪いなんて思わなかったのに
-
結局、彼らが持ち上げる「ザビ」というキャラは「型月公式の描いた岸波白野」ではなくて
粗悪な二次創作に蔓延るメアリー・スーどもにザビの殻を被せただけの代物なんだよな
非ノベルゲー化&家庭用携帯ゲーム機で敷居が下がったうえに
志貴や士郎とかと違って主人公のキャラも薄味だったから
自己の願望を投影しがちな層も手を出しやすくなってしまって現在に至る
少なくとも自分の中ではそういう解釈
-
厨「ザビはキャラ濃いから自己投影出来ないわ〜ぐだみたいなうっっっすいキャラと格が違うわ〜なのに自己投影してるとかありえないわ〜」
な模様
-
薄味と言ったのは「むしろ志貴とか士郎とかに自己投影できたら、そっちの方がヤバい」という意味さ
自己投影できないくらい濃いキャラってのはあのレベルだと思う
-
そも、ザビはプレイヤーのアバターという設定なんだが…VFB参照。
自己投影するしないは自由だけど主人公=プレイヤーというコンセプトなんだよ
ロールプレイというものが理解できないのか…
-
ザビ=ぐだではないが公式、というよりきのこ的には常にザビ=プレイヤー=ぐだの認識だろ
ザビには自己投影できるできないは個人の勝手にすればいいけど絆とかマイルームのプレイヤーに向けたメタ台詞やぐだが鯖と普通に仲良くする事にザビのなのに〜とか駄々こねて被害者面してる奴は対象年齢に満たしてないのでお帰りくださいとしか言いようがない
-
アイツらが忌み嫌われてるのは語りと妄想がウザイのもあるけど自演する事もなんだよなぁ……
掲示板とかで俺嫁厨に成りすまして対立煽りしたりしてるし
-
ひむてんアニメにザビ出してってこれFGOとのコラボなんだが短い尺をザビの為に使うわけないじゃん
-
一成の方が出そう
-
過剰に過激に文句を言いながらこっちが文句を言うと
キャラをdisるなー!嫌うなー!fgoでも人気なんだぞー!
と文句言うから意味わからん
-
常に作品問わずザビだけが一番人気で持ち上げられて、例え本家がSNだろうと関係なくEXが本家並に扱われ一番人気じゃないとダメなの><
って事だろ
-
別にEX鯖って凄い人気って訳でもないだろ
一部凄いゴリ贔屓はされてるけど(強化モーション改修)
-
緑茶やネロやドレイクはまあ該当シナリオで目立ってたし仕方ないとは思うが今回の玉藻は確実にきのこのゴリ押しって言われてもおかしくないな
ApoアニメやってるのにそのApo鯖放置で玉藻って
アニメに出るだか知らんが今アニメやってるApo鯖の方がよほど可愛がられてないわ
-
まぁ今exに割いてる分をapoや蒼銀に回してくれっていうのはある、寧ろそっちのが嬉しいのは確かだな
これまではapo蒼銀ってexに比べて認知度低かっただろうけど
apoはアニメ化、蒼銀はドラマCD(しかも結構セールス好調みたいだし)と広がってきたんだからそろそろと思うわ
テラよりこっち色々してほしい、テラはもう記念礼装だけでいい、取りに行かなけりゃいいしな
-
exは客観的に見ても出番多すぎて他作品とのバランス狂い気味で好きなのに何ともいえん
あと気を使いっぷりも他作品と比べて微妙な気分になる
信者は言わずもがな絶対に叩いてやる!自分たちは被害者である!思考が先行してるの駄々洩れ屋が多くて最悪
-
EXって作品括りでみたら登場キャラにデメリットあるレベルで優遇されてるのにあいつらの被害妄想なんなんだよ
結局はEXじゃなくて最強で誰からも愛されるザビが好きならEXにこもっててくれ
EXの世界で召喚されてる鯖はちゃんとEXのマスターのために動いてるんだから別世界のFGO目の敵にする必要ないだろ
-
ザビがちやほやマンセーされてなきゃ嫌なだけ。以上。
あの関係性が好き、作品が好きならエクストラだけ考えてればいいしエクストラだけプレイしてればいい。
-
>>866
別世界だろうが過去だろうがザビやレオのことを考えてその為だけに動けってことでしょ
-
>>868
奴ら「EX主従とぉとぃ><」とか言いつつ、当たり前のように鯖との相性では
本来の鱒(EXの主従を含む)>>>>(越えられない壁)>>>>ザビ(子)だと思ってるから
兄貴もガウェもアンデルセンも欲しがるし
FGOの主人公になれば自動的にそれらのEX鯖にも歴代鯖にも新鯖にもちやほやされると思ってるから
FGO主人公の座が喉から手が出る程欲しがってるのよ
-
不等号おかしいような
-
FGO主人公の座は間違いなく欲しがってるというか
FGOの後にテラが出たせいで「こんなの違う!足りない!もっとザビをちやほやして!ぐだよりもちやほやして!」って言ってるわけだけど
テラが先だった場合のドヤ顔→発狂の方が見たかった、さぞや愉悦でしょうね
もしそうだったら物凄い見下しとか「ギルにやる気出させたザビ尊いっ……」とか「こんな沢山のサーヴァントを従えるザビこそ型月世界最強最高のマスター!」言いまくってたんだろうな
>>869
まあ色々言いながらもザビ子がイケメンにちやほやされるあまあまらぶらぶイチャイチャハーレムルートとか欲しがってるからな
そしてそれはザビ子に与えられて当然の権利だと
でもあいつらの書くザビ子って他の奴に殴らせて自分は何もしないでドヤ顔のキモい男口調SEKKYOUばっかりだから、何処にもイケメンを感じない
本当にイケメンならザビ子様age要員じゃなくてザビ子自身にやらせろよ
-
玉藻に関してはこれから安倍晴明関係でメインシナリオに
がっつり絡む可能性があるからここでモーション改変なのかも
晴明実装で玉藻の初出し掘り下げがあれば嬉しいけど
信者が騒ぎそうで嫌だな
-
玉藻と(二次でも)フラグ立つ野郎はぐだでなくても罵倒されるんだろうか
金時(二次)は特に言われてなかったが
-
ザビの為の保健室イベ弓を凛に寝取られたーやらCCCコラボのBBやメルトへの反応見てザビ忘れさせたぐだデレガーとか言ってんだから無理でしょ
玉藻幕間みたいにわかりやすいぐだ下げザビ上げしなきゃ何が起こってるのかを理解できないのがザビ厨
-
カルナやガウェインへの粘着見てもあいつら生前の因縁とか綺麗に無視してるし
清明も無視かイケメンなら玉藻からこじつけてクレクレするかもなって感じじゃないか
-
なんとなくだが今ふと晴明がマーリン的な発言して「晴明はザビを認識してる!」と言い出す未来が見えた
>>875
ガレスが茶髪ロングならザビ子そっくりとか言いそうだな
金髪ならレオか?
-
もうextra厨がまたヘイトしだすのはわかりきってるから晴明でてもリンボかんけいとだけ絡んでほしい
玉藻の活躍は別にFGOで見なくともいいし他の鯖に割いてほしい
それ言うと過去作あってのFGOのくせに!!とか言ってくるんだけどもはやFGOはFGO単体で成り立ってるしなあ
-
fgoにも新規鯖増えて、ストーリーも確立されてきたからな
お祭りゲームの側面もあるシリーズのうちの一作に既になってるよ
正直ネロ玉藻はexでメイン張ってるから詳しいことはそっちで展開してほしいんだが、マザハとかビースト関係がなぁ…
-
マザハもextraでやればいい
もうマジでextra関連は省いてくれ
散々贔屓されまくってるくせに文句ばっかでウザすぎるぞ
-
いや気持ちはよく分かるけど流石にマザハはFGOで出すほかないんじゃないかな
すでに幕間や英雄王の発言でフラグ立っちゃってるわけだし
これでヴェルバー関連をフォーリナーと絡めてFGOでもやりだしたりしたら流石に
「いやテラでやれよこっち出すなよ」とか言えるんだけど
-
残りのヴェルバーって兄と妹だっけ?
兄が超イケメンでそれがFGOに出てきたら厨発狂しそう
-
フォーリナーのクラスカードでヴェルバーだなんだと騒ぐ奴既にいたからなあ
テラがまだ続いてるなら間違いなくそっちでネタ消化するだろうとは思う
CCCコラボをああいう話にしたのも、「本編ではもう扱えないサブヒロインのifをfgoなら描けるから」って話だし
いくらきのこでもそのへんの線引きはきっちりしてるだろ
今年のクリスマスシナリオもぴーちくぱーちく喧しいが、テラを知ってる人ならああ、となる程度のネタしかなかったようだし
アルテラはきっちりカルデア(fgo)のアルテラとして描かれてたから、きのこシナリオでそのへんはもう心配してない
厨はもうfgoがどんな展開したところで文句難癖つけてくるだろうしな、あいつらほんとどうやったら絶滅すんだろ
-
きのこ始めとした型月側がなに言っても私たちはいじめられてるー公式が解釈違いーって喚くから
まじでもうFGOサービス終了までいかないとどうにもならない気がしてぞっとするわ
Fate派生多いからファン分散してるのになんでEXだけここまで厄介なの集めてるんだよ
アバター主人公が良くなかったのか
-
ネロとか玉藻好きだったんだけど、シナリオとかイベント出るたび、無理やりぐだにデレさせてる!とかEXでは〜とかEX厨が騒ぐせいで苦手になった
今ではめんどくさいから、イベントとかシナリオとか出てこないでほしいって気持ちしかない
-
>>880
マザーハーロットはこれまでの伏線もあるし何より人類悪足り得る存在だろうからその辺は問題ない、ネロ個人の人格だけじゃないだろうし
けど出したら出したで『なんで!?マザハ倒すならザビじゃないと!!!!!』とか厨が宣うのがなぁ……まずEXTRAシリーズじゃ出来ないって分からんのかアイツらの好きな主従の関係なんだからネロがそんな存在になった時点でゲームオーバーだろ
それにCCC√でBBを戻せたのはBBだからこそ出来たようなもんだあんな都合いいもんで救えるはずないだろうに
そんなにザビとネロの殺し合い見たいのかな奴等
-
カルデアのアルテラと線引きされても
アルテラまでぐだにデレたとか愚痴愚痴言うやつがいるしなあ
あいつらの思考はextraに関わった鯖は全てザビのもの思考なんだもん
-
読解力も理解力も認識能力も一切合財これっぽっちもないからな奴等…
理屈つけて「○○だからぐだ=fgoが嫌い!」って喧伝してまわってるが、理屈が理屈になってねーし
結局「私が気に入らないから」って話だからなぁ
某ライターさんの呟きに「fgoは過去作レイプしてるよね?」とかバカまるだしのクソリプしてるの見たときは目を覆ったわ
-
痴女衣装とか下品とか喚いてるけど丸出しパンツと前張りと奇乳とテラニー以上に下品なのはねーよ
昔それ言われたらfateは男性向けだから問題ないとか散々言ってたよな
-
あいつらよくSNとかを巻き込んで初出主従こそ至高にして唯一やら一対一の絆やら包丁振り回してるけど長文で愚痴ってるとすぐ
「エミヤやギルに愛されちゃうイケメン美少女の私すごい、遠坂親子とか言う前座(笑)」やら
「玉藻ネロアルテラ エリザBBメルトリップ、こんなにハーレム作っちゃう僕イケ魂すぎるわすげぇ」って本音漏らしまくるから笑えない
-
まずザビが人類滅亡の危機に水着探ししてたりしてるのはスルーするよな
-
>>888
何がすごいってそのほとんどが散々言われてるFGO自ら林檎に危機感じて規制改変したんだよね
-
>>885
>そんなにザビとネロの殺し合い見たいのかな奴等
「殺し愛こそFateの醍醐味でしょぉぉぉぉ!!?!?」と脳死発言するだけだろうな
でもハピエンじゃないと理不尽にキレると
-
信頼とか友情とか親愛でも全部ぐだデレ言われててよくわからんなーぐだデレって言い方してるやつ大体変なの多いけど
とにかく仲良さげにするなって感情だけは伝わる
extraは一対一が至高で〜原作最高で〜っていうならEX舞台の二次で活動すればいいのに
カルデアでの概念礼装実体化二次が大好きなのもよーわからん
自分達の公式やファンやキャラ叩きに正統性を主張せずストレートに嫌いだから叩くという潔さはないのか
-
初出主従云々言い張るならアルテラ×レフ尊い…
本来のマスター×アポカルナ尊い…
とでも言ってろってなっちゃうんだよな
アルテラとカルナの初出EXじゃないですよねっていう
-
そもそも本来の聖杯戦争って魔術師とサーヴァントはお互いに裏切り警戒するから令呪なんてあるんだろう
-
EX知識しかないから鯖の裏切りとか有り得ないしむしろ裏切られる奴が「うっわwwwwwwザッコwwwwwwEXのお見合い主従と大違いwwwwwwwww」なんだろ
-
逆に言えばムーンセルのお見合い()でお膳立てしてもらってるとも言えるex
大前提が違うのに意味のない比較大好きだよなほんと
だから嫌われるんだよ
-
カルナとジナコは運命()
優しいカルナじゃなきゃ殺されてるから消去法で主従になったの間違いだろ
玉藻やネロがいなきゃザビは死んでたってのにfgoではそのネロや玉藻をザビありきのアクセ扱いしてあまつさえ新しい主人と仲良くするだけでビッチ呼ばわり
棒扱いがマシに見えるクズっぷり
-
鯖ぐだディスるためにカルナはジナコみたいな子じゃないと守ろうと思わない(ぐだなんて守ろうと思わない)みたいなエアプ発言を検索除けも無しに言ってる奴
散々馬鹿にしてる175よりキャラ理解してないのはなんなの?
-
>>892
もし本当にそんな発言をしたらHF の「君を忘れる」についてどう思っているのか質問してみたくなる
噛みつかれるのが怖いけど
-
>>899
設定理解してんの?ってエアプ発言しながら他人の二次創作cp叩きを検索避け無しで垂れ流してる奴見たわ
なーんでextra厨は隠しもせずに余所に喧嘩売りまくるのかね、クソ目障り
-
施しの英雄…あ、ご存知でない?察し
-
カルナさんってマスターなら絶対守るマンだろ
ジナコだからとか全く無い
よほど相性の悪いマスターでも鎧渡して守るんじゃないか
-
下手すりゃ奴等の言うところのニワカであるfgo新規勢のほうがきっちりfate設定理解してそうなあたりクッソ笑え…ないな
あとまた連中、SNのギルガメッシュ使ってfgo叩きのクソコラ作ったみたいだなー学習しねぇ
そんなにexがいいなら月にこもって出てくんなよ、誰も文句言わねーから
-
カルナじゃなきゃ見捨てられてるジナコの方をコミュ障カルナを救った奇跡のオタク女みたいなこと言ってる人いい加減にしてほしい
いくら勘違いされるとはいえカルナと少し付き合えば悪いやつではないとわかるからはっきり言ってジナコじゃなくても
そのうち別のマスターか鯖がカルナにちょっとした助言してただろ 現にアストルフォにいわれてるし
そんでアルジュナ体験クエでもぐだがカルナにも声かけたりしてるしな
ジナコに自己投影しすぎなのか知らんが聖人化しすぎて気持ち悪い
-
ちなみに飛び火の恐れはあるが
FGOでは「カルナ従えてて勝てないとかよっぽどの無能マスター」と名言されている
-
口汚くなりすぎて愚痴というより誹謗中傷になってることに気づけってタイプの多いこと
公式の被害者だから自分は何しても許されるといわんばかりの態度のEX信者
真面目に引くしきもちわりーよ
-
醜いよなぁ…荒ぶってるの
あれ他ジャンルものが見たらキモイとしか思わない
イイ大人がクソコラで粘着アンチ…
-
あいつらひたすらサーヴァントを「救ったのはマスター」とか言ってるよな
守ってもらって救ってもらったのもいつだって主人公、マスター側なのに
-
他にやることないの?
ってな
-
ガウェインはレオのおかげで望みを叶えた!!!って言っちゃうようなやつらだし
ぶっちゃけザビだろうが士郎だろうが叶えようと思ったら叶えられたよ
だってガウェインの望みは主に誠心誠意仕える騎士となることであって、最高の王に仕えることじゃないから
ただレオは(世界にとって)理想の王だったからガウェインが騎士として振る舞うのが最もやり易く相応しい相手というだけのこと
-
たまにfgo新規にEX進めてるやついるけどぶっちゃけ信者にあそこまで攻撃されたのにEXやろう!って思う人いんのかな?自分だったら思わないわ
推しが出てるからってやっても穿った目で見てしまいそうだし
fateの設定理解したいならSNHAやった方がいいし
-
他作品な上に分かる人にしか分からない例え使うと
exはポケ○ンで言うところのコロシアムとかXDの位置付けだと思うんよ
ようするにあくまで外伝であって本流とは世界観の時点でかなり勝手が違う
-
FGO2部はどうやらマスターとサーヴァントの関係を描くっぽい?
そしたらまた厨の反論素材が減るな
-
新キャラ玉藻関連ぽいのかぁ…また厨が騒ぎそうで本当に勘弁
テラでタマモナイン消化して欲しかった
-
もし言峰がこのまま在住して購買役であたためますかしだしたらそれはそれで発狂するのかな
-
ワダ絵かよ…ワダ絵の時点であいつらextraとザビのもの認定するから嫌なんだけど
-
これ予想されてる通り目覚めたAチームマスターの鯖がCM鯖だったら叩き棒に利用されそう
アルジュナとか
-
Aチームマスターこそ最高!それに比べてぐだはーってなるんだろ知ってる
-
嬉々として、鯖に早々に帰られるとかざまぁwwって言ってる奴等なんなんだろうな。アンチ目線でしか話が読めないのか…
-
早々…?むしろ人理修復して一年も居てくれたのにw
-
ああ、せっかく絆結んだのに最悪日帰り旅行だったエレちゃんは可哀想だな
>>918
でも幕間が有るからなぁ
叩き棒にしたらエアプだぞ
-
>>922
奴らぐだ叩ければなんでもいいからな
エアプ上等で
-
っていうか福袋確定してるから絶対何らかの形で再召喚出来るようにするだろう
-
自分たちの暴れっぷり棚に上げて新キャラマスターと鯖の扱いに不安がるファンを鬼の首取ったように叩きまくるEX厨のカスっぷりな
今までの横暴に耐えられずツッコミ入れてた人の言葉をほかのファンに対して使ってるアホもいるしなんなの?
ギルはマスターコロコロかえてるから!ぐだじゃなくてもいい!ってそれツッコミ待ち?自虐ですか?
あ〜垢作って延々とツッコミ続けて〜
-
まったく関係ない別作品の話じゃなく同作品内でのことなんだからまた前提が全然違うんだよなぁ
あいつらほんとアホだわ
既に指摘されてるがまた召喚は可能になるだろうし
-
あいつらの中ではぐだより前にサーヴァント召喚して大活躍してたザビ様とEXだからな
ザビが先だからぐだはザビを敬うべき!どんなサーヴァントもEXマスターが先に召喚した!!とか
時系列とか平行世界とか関係無い
作品登場順にサーヴァントも召喚されたと思ってるから○○がFGOに出てるのはEXで本来のマスターだった△△のため!ぐだなんかのためじゃない!!がデフォ
-
ジナコを差し置いてカルナとカプらせるぐだ厨とかほざいてるextra厨がいるけど、cccでジナコとカルナは恋愛関係にあったか?
妄言を垂れ流す前に現実の設定と脳内妄想をはっきり区別しような
-
>7人マスターの中にzbいたりして
えぇ…(困惑)
-
>>927
尚、その作品登場順すら無視してSNの鯖もZeroの鯖もFGO新規鯖もザビのものにしようとする模様
やらかしたぐだ厨がいないとは言わないけど、EX厨が言うと全部ブーメランになるんだよなぁ…
-
>>929
ウルトラバカすぎて草
文字も読めないバカなのかな?ザビ厨は
-
>その金持ってもうどっかいけよ
序章からして愚駄ageばっかで吐きそうになったわ
早く愚駄魔腫脱落させてAチームで聖杯戦争してくれ
ぐだの給料どのぐらいというネタにさえ沸くextra信者
ワダの新キャラにはザビ呼ばなきゃとか本当にこいつらゴキブリ以上にうざすぎる
-
こんな糞どもと比較されてしまったゴキブリが可哀想
-
奴らもう見た目さえザビなら岸波白野や角隈じゃなくてもいいみたいだからあの中に名前が変わったザビがいると思ってても不思議じゃない
-
>>928
どっちかというと介護してくれる親をボロクソに言うクソニートの図みたいで気分悪くなったんだけど
そんなこと言うとにわかだふじこー、言うんだろうけど
ロビンのコモン呼ばわりで発狂してたの忘れないからな
ほんとにほぼギャグ調だったからぼかされてるけど相当クソな部類のマスターだと思うんだけどなジナコ
-
>>932
なんでFGOやってんの?とひたすら問い続けたいな
別に義務じゃないんだけど、それでもやってはヘイト繰り返すとか心の病気だろ
-
>>935
ジナコ好きなユーザーには申し訳ないけど、ずーっと態度悪かった癖に最後にいいこと言っただけでカルナにとって最高のマスター!とか持ち上げられてもね…
英霊だからって畏まったりせずに接してたところは良い点だと思うけど、厨が言うような美しい運命の主従()とは全く思えん
-
信者はさーエクステラリンク出るから
大人しく待ってろや…アニメもやるぞ?
嫌いならFGOなんてやらなきゃいいんだよ
disるのに必死って本当にアレ
-
ぐだデレガーぐだageガー言うけど、ザビの方がよっぽどageられてるしガッツリハーレム築いてるし
桜も凛もそうだって忘れてるの?それても見ないふりしてるだけか?
テラのマイルームのネロと一緒におふろとか膝枕とか相当やろ
でも幕間でがっつりとぐだとの絆描かれたあるじゅなもカルナとジナコみたいなマスターできてほしい!とかほざいてんだから頭沸いてるわなあ
-
>>939
それどころか桜がデレて良いのはザビと士郎だけとか言ってたぞ
-
>俺はfate/extraのシリーズマジで大好きだから、個人的にはFGOの主人公はコールドスリープ前のザビの前身設定で脳内補完してるよ
>セラフに来る前のザビの設定はほとんど出てないし、必ずしもセラフアバターと本人の外見は一致しないし、まぁ完全に否定される要素はないよね
どこまでこじつけてでもザビか
-
自堕落だけど実は絶望()しちゃってるヒキニートマスターと
そんなマスターを一切否定せず命をかけて支え続ける最強イケメンぐう聖鯖とか
気持ち良くて仕方ないんだろうなあと生暖かい気分になる
そういや2018年だかはジナコの人生が決まる年だからなんか動き欲しいって言ってる奴もいたわ
擬似鯖勢や今回投下されたゴルドくらい活躍してから言ってくれ
-
そんな妄想するぐらいエクストラ好きなら別にFGOやらなくていいよね定期
-
extraはもうウンザリ
ゴリ押ししても良いって思うくらい自信あるなら単体でやってくれFGOに持ち込むな
-
熱くなってるのかもしれんけどゴリ押しとかFGOに出すなとかは他所でやってくれ
-
>>945
どの台詞にもextra信者にウンザリしているからが前につくぞ
愚痴スレではない信者”アンチスレ”に来てまで何言ってんだ
-
同列扱いして!!と特別扱いして!!がナチュラルに同居してるからうざったい
自分たちに都合よくして!!の一言で片付くんだけど
-
>>934
そもそも彼らは角隈副会長の存在を知っているのか?
-
まああくまで信者のアンチスレだしな
-
とりあえずextra信者アンチスレにはextraファンは来ない方が良いわ
-
一応ここ鯖disはなるべく無しみたいな感じだけどEX本体と鱒は信者が過剰にageるからどうしてもマイナス意見が出てくるのでは
-
>>951
本体と鱒の過剰ageって言っても
鱒の方はザビは規格外としてレオ、ジナコ、SN初出勢、次点でラニやユリウス
くらいしか見ない気がする(いないとは言ってない)のがどーも不思議なんだよね
-
>>942
つーかジナコの人生がかわるからなんだよ
それカルデアや人理修復に関係あんの?
extraでパーティ開いてもらったらいいじゃん
散々クソゲーやら自分の理性が足りないだけの大爆死だのヘイトしといて
FGOにそういうの求める感情が理解できない
タチの悪いツンデレとヤンデレの複合型か?気持ち悪い
-
他マスターに自分達の鯖が取られるかもと危惧してるFGO勢に外圧ザビ厨界隈が独占厨だの処女厨だの一斉にマウント取ってて流石に草
自分たちと同じ穴の貉を叩くのか...(困惑)
-
同作品内での話だし、手塩にかけて育てた推しが、ってなったらそりゃそうなるやろとしか
あいつらが騒ぎ立ててる意味不明理論よか理解できる話だが
-
>>932
>もうどっかいけよ
月に帰って、どうぞ
-
EXに出てきた鯖がFGOに出てきて他のマスターのサーヴァントになるのと、FGOに出てきた鯖がFGOの他のマスターのサーヴァントになるのって全然違うと思うが
無銘や金ぴかがEXやCCCの作中で途中からいきなり別のマスターのサーヴァントになるのと同じ
そういや凛がSNエミヤ連れてたの叩いてた人居ませんでしたっけ?
-
>>957
裏を返せば
エクステラ2でギルが新女マスターの鯖になって交流を深めていく展開がぶち込まれても文句言わないOKということだろ
-
見たくもないのに検索でヒットしてしまって気分悪いが序の信者的感想は
「マシュ以外契約してる鯖は座に帰ったの!ぐだざまぁw」
コヤンスカヤがタマモナイン説浮上で
「なんで玉藻関連がFGOなの!EXTRAは!?ぐだ様ハーレム加入嫌!」
あいつらデレるとかハーレムにやけにこだわるよな
-
ぐだの立ち位置は本来ザビのものだったと本気で思い込んでコンプレックス抱え込んでる病人だからなあいつら
-
やけに鯖に帰られてざまぁしてるけどぐだの為にみんな戻ってきたって展開来たらどうすんだろ…
血管ブチ切れるんじゃないか?あんまりざまぁしてると後が辛くなりそうだぜと言いたくなるな
-
>>961
既に序章の段階でぐだageしすぎ!!!
ワダの新キャラのことでぐだのものにするなフザケンナ!とブチ切れてる
あいつらのFGOへの執着が凄いわ
システム糞キャラ糞ぐだ糞きのこ糞と言いながらやり続ける執着心がヤバイ
extraの死体蹴りはやめろ!きのこはextraが嫌いなんだ!とか言って超絶な被害者意識モードに入っている
-
愚痴愚痴文句言って攻撃しながらFGOに執着してる自称古参がほぼほぼextra厨でわら…えない
いい加減離れればいいのになんなんあいつら?キライなものプレイし続けるとか病気だな
-
まあどう考えても七人マスター復活で並べて使うとかムリだしぐだ一人かあと一人追加で収まるんじゃね
それでサーヴァント全員がぐだとマシュとカルデアと人理の為に再集結
ところで七人マスター復活しろぐだ追放しろageうざいって言ってる奴はEXの月に西欧財閥関係が乗り込んできて、
「ザビ?月の聖杯戦争で優勝?王?
はwwwwだからァ?wwwwちょっと運が良かった程度で調子乗ってんじゃねーぞ一般人風情がwwwwレオ倒したからなんだよwwwwwwww
そんなザコより、こっちが厳選した人格家柄能力共に最高級で訓練も積んだ奴らが王にふさわしいから!さっさと出ていけよ!!」
で追い出され、ネロ玉藻その他が新しく来た奴らのサーヴァントになって仲良くしてても、一切の文句言わないんだろうな
で追い出されるまでの過程でネロ達に「奏者はよくやってるぞ!だから奏者の優れた功績を奴等に認めさせねば!」と励まされることを、ザビageキッツとか言って吐きそうになるんだろうな
-
自分にとって毒なものを摂取し続けられる精神性が本当に分からない
俺は作品が自分に合わなくなったら見るのやめるし
嫌いなものを見続ける人生って楽しいのかな
-
>>961
フラグ自体は立ってるんだよなぁ
戻ってくる、というよりは元から「座には還ってなかった」ってオチか
メタで見ても(商売として)召喚は続行するんだろうし、ならシナリオ上でその理由づけをするだろうって話もあるしな
どうせまた連中の血管切れることにしかならんのにようやるわ
-
叩き棒を欲するがために名前とシルエット程度しか分かってないキャラに縋るってもはや恐怖を感じる
-
コヤンスカヤでまた愚痴をこぼしてるけど
そもそも「CCC の玉藻エンド後、タマモナインは退治された」
つまりタマモナインはことごとくザビに振られた可能性があるわけで
キャットがぐだをご主人としているのはこうした経緯があるからで
2010年代のカルデアが2030年代に出現したキャットを召喚できたのは
座が時系列や平行世界を無視して存在してるからだと考えている
キャットと似た経緯でコヤンスカヤが現界しているのなら
今さらザビに惚れろというのは勝手が過ぎないだろうか?
-
>>968
そもそもメルトリップの時点でCCC本編ではっきりと振られたのに「ザビに惚れてないとおかしい!ぐだにデレるとかNTRだ!」って発狂してる連中ですしおすし
-
あいつら的には振られたから次なんておかしいしずっと思ってろかじゃなくて
ザビを好きじゃなくなるのはメルト達の存在意義否定だからキャラ崩壊 らしいww
-
CCCコラボ感想調べたらトップにあるのが堂々と「メルト達はザビに惚れ続けるべきだしあんなのキャラ崩壊。CCCコラボにザビが出てくるべきだった」みたいなの書いてるからなぁ
-
序章のことで調子乗ってFGO勢叩いてるのうざすぎるからさっさとextraアニメ放送して絶望させてほしい
-
>いつからサーヴァントはぐだのモノになったん?ギルなんてコロコロマスター変わってるし、それが普通だろ。サーヴァントなんだから。
>インドぐだ厨共はジナコというマスターが過去に居ながらカルナさんとのクソみたいな妄想と二次絵垂れ流しにしてた癖にアルジュナの本来のマスターが出た瞬間騒ぐんだ��??????ふーん????
これ同一人物の発言
-
過去のマスターはapoで出てるのに何を言っとるんだ…
-
FGOが叩けりゃ何でも良いんだろ
きのこはザビには愛着があるだろうがきのこ自体をぴざと言って叩くextra信者のことは嫌っているだろうな
-
本来のマスターとはいったい…
-
アンチのアンチは同類って謎理論展開してた人いたけど
暴言を吐くこととそれに対して反論することは全然別物なんだけど
-
>>973
フィーンド「一言も会話できなかったとはいえ忘れ去られるとは解せぬ」
-
そういうのばっかだからex厨嫌いなんだよ
キャラ自体に罪はないのにマスター連中の印象が最悪だわ
特にザビは突出してジナコとレオがな
特にジナコの礼装、ファンサービスの部分がむしろ奴らを連想させて寒気するようになった
-
FGOへの憎悪が凄すぎて錯乱してるとしか思えないw
-
憎悪先行の批判や叩きはわかりやすいよな
叩く材料探し状態になってる奴多いから
-
ところで次スレどうする?
>>980が踏み逃げなら立てる
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1514364645/
反応無かったので勝手に立てたぞ
-
乙
-
>>983
乙です
-
>>983
乙です
温めますかネタとかやんなくていいからな!また厨がうるさくなるだけだ
言峰綺礼はFGOで新たな展開を見せて欲しいEX勢()に餌を与えないでくれ
-
先に勘違いした奴が騒ぐかも知れないがAUOはEX出る前から麻婆神父言ってるからイベントでギルガメッシュに絡んだ時言ってもEX関係ないから
-
FGO主人公やそれ関連の二次創作やファンにネチネチしてるの
匿名愚痴アカ以外の普通のオタク垢や絵描き垢だとマジでEXTRA信者率高いんだな
よくアニメ放送宣伝しまくってるわ
二次といえばジャンル外にまで悪名轟かせ話題になったヘイト創作冬木ちゃんねる凄いっすね
-
ペペロンチーノガトー説にうっわってなるんだけど
芥ヒナコはジナコ関係者!とか
まあ一番アレだったのはその中にザビ居るとかいう目も頭も悪そうな妄言だったが
-
apo、snとマスター側のキャラっぽいの出たからかここぞとばかりに期待()してるみたいだが
ex枠はあのワダキャラだろ、玉藻関係っぽいやつ
-
>>983
乙です
extra厨はさぁ、悪意を撒き散らして全方位に喧嘩売りまくるのは自分が正しいファンで公式から迫害されてるからみたいな主張をするけど、普通のファンはそんなことしてないんだよね
色々思うところがあっても自分の中で受け止めて消化してるextraファンも沢山いるのに、汚い言葉で公式や他作品ファンを罵る人の意見が受け入れられるわけないんだよな
その辺り理解しないからって言われるんだよ
-
extraスレでも他に好きな人居るだろうに平然とネロやアルテラは贔屓!って騒いで都合の良い時だけマンセー要員か人質(笑)扱いしてるからなあいつら
-
>まあ韓国人が日本語不自由なのはしゃーないやろ
>ここまで品性方向だと韓国人もあり得る
ぐだの住んでるのどこだろう?的なネタでのコメントな
あいつらやっぱ頭おかしい
-
ザビ厨でしかもネトウヨ拗らせてるとか…
-
罵倒してるけどザビも韓国人なのか?
-
行くとこまでいってて草
品性方向ってなに?品行方正って言いたいのか?
-
>ぐだ「サーヴァントが居なくても最強のガンドがあるから負けるわけがないwwww」
Aチーム(カルデア戦闘服)「おw俺らもそれ使えるでwさらに君が使えない魔術も沢山あるでwww」
ぐだ「( ˙-˙ )」
ぐだ「令呪を以て命ずる!!奴らの素っ首叩き落として差し上げろ!!」シーン…
ユーザー「ワロタw」
こんなクソみたいなヘイト妄想をEX厨であること丸出しの名前で晒してるんだからそら嫌われる
言っとくがEXファンから触らんとこって思われてるだけで、注意されないからみんなそう思ってるわけじゃないんだぞ
こんな低レベルな妄想で自慰できるくらい精神年齢低いならわからんのも無理ないけどさ
-
梅
-
うめ
-
>>1000なら信者のイメージするザビがきのこに否定される
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■