■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Orderアンチスレ Part.33
-
Fate/Grand Orderに対するアンチ意見などを語り合うスレ
あくまでアンチスレです。議論が白熱した場合は、擁護側から引いてください
荒らしはスルー
晒し行為禁止
次スレは>>980が立てて下さい
原作そのものに対するアンチや特定キャラクターに対する中傷等、
Fate/Grand Orderに直接関わらない発言等は該当スレで行って下さい
※前スレ
Fate/Grand Orderアンチスレ Part.32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1501327164/
"
"
-
特定の作品や作家、ファンのアンチを主にしたい人はそれぞれの専門スレで
Fate/Zeroの不満・問題点を語るアンチスレ54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1483879069/
fate関連の腐女子アンチスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1407465007/
桜井光問題点・不満点・アンチスレ13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1490518996/
奈須きのこアンチスレ part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1497429801/
武内崇アンチスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1494973988/
また、型月への総合的な不満を言いたい場合はこちらのスレがあります
TYPE-MOONの不満・問題点を語るスレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1484975079/
-
コンマテ焚書
http://i.imgur.com/qkLfjUk.jpg
-
サーヴァントなんて聖杯戦争でしか存在しえないんだから、べつにいようがいまいが変わらんと思うのだが
-
公式によるキャラageによる弊害が笑えない。
流石に水着ネロの発言は駄目だろ。
EX、CCCのネロが好きな自分としては、
水着ネロ()はネロですらないし、ネロだと認めたくない。
それこそ、ブーディカにボコボコにされても文句は言えんわ。
というか、このネロを肯定的に見れる奴いるの?
"
"
-
>>3は事件簿の後書きね
-
>>1
立て乙
ブーディカでこの扱いなら将門公も酷いモノになりそうだ
恐ろしいことにこのクソイベまだ始まったばかりなんだぜ?
こっからどんな恐ろしいブツや展開を繰り出してくることやら
-
>>5
無理だね。自分もあれは認められない
一体何処までやれば気が済むんだ…
-
友人がこのクソゲーの話ばっかしてきてほんとうざい
ガチャでいくら使っただの何が出ただのクソほどどうでも良いわ
いつも興味ないって言ってるのに会う度クソゲーの話で嫌になるわ
-
>>3
今までの設定や金払って買ったもんが本格的にゴミになったってことかな
-
ネロとブーディカの会話に違和感覚えてる人はそこそこにはいるみたいやけど、尊い尊いという人がそれ以上に多いなあ
俺が思ってる以上にあんまり考えずに本とか読む人多いのかなあ
-
>>1乙
>>3
最近型月の内輪ノリ文章見ると鳥肌立つようになったわ
-
設定の共有面倒ってなんだそりゃ
-
>>1乙
マテリアルなんて作品と設定にハマったファンが買ってくれるものなのに買ったファン毎燃やしてるレベル
他のもどんどんきのこハーレムのために焼却されるんだろうな、もうされてるけど
後書きに載せたのは思うところがあったのか、それともきのこと脳みそが同レベルで面白いと思ったのか
-
>>3
薄ら寒いノリで恥ずかしくなった
-
ファンが楽しんでた設定全否定とか無い
ついでに設定の共有面倒くさがるってそれでもシェアワールド創作の頭かよ
ピザ食ってる場合じゃねえぞ
-
信者がこのクソゲーで貴重な時間と金を無駄にしてると思うと笑える
まともな育ちしてねえな
-
貴重な時間の浪費に関してはアンチスレもどっこいなのでは
-
ネロの昔の事なんて忘れて今を楽しもうぜみたいな台詞に寒気すらする
-
過去作の事なんて忘れてFGOを楽しもうぜ
って言いたいのかな
-
>>3
どこまで適当にやってんだってのはもう今さらか……
-
後ザビ関係で残ってるの白桜とラニだけか
どうせレイプされるんだろうけどさ
-
本当に終わって欲しい
-
>>22
何が凄いって、アニメ放送前に、
主人公のパートナーやヒロイン、
果てに存在すら奪う派生作品を出す公式。
こんなの見たことないぞ。
-
>>19
普通の作品なら被害者が加害者に「あの時の事は気にせず本気で出せよ」ってやりとりにするよな
これに関しては事が事だからそれでも不快だが
-
>>22
白桜はともかくラニはテラゼロだぞ
-
娘と一緒にレイプされたみたいだけど、
私は知らなかったし、部下が勝手にやったことだから許せ。
それよりゲームを楽しもうぜ!
私と勝負できる機会なんだしさ。
こんなことを被害者に笑って言う加害者側のトップ。
レースじゃなくて、
格闘大会でボッコボコにされてしまえ、なんて思ったよ。
ネロ好きなのに、なんでネロにヘイトを向けさせるんだよ・・・。
-
>>3
もう全部自分で書けよこいつ
-
型月新参だがこんなネロ見たくなかった
こんなのに課金する奴いるのか?
-
いるんだよ…見た目良ければ中身はどうでもいい奴が…
-
挙句の果てに売り上げ見ろ設定が金になるのかとかの言葉をTwitterで嘆いてる人に投げつける奴も居るぞ
-
>>31 マジ?真性のキチじゃねーか 金の亡者怖い
-
水着ネロとブーティカのあのやり取りを絶賛するアホがマジでいるのが頭痛い……
-
>>3
何もかも馬鹿らしいな
こういうの自分の作品大事にしないとか通り越して単にファンだった人間や関わった人間全て馬鹿にしてるだけなんだが
-
らっきょ好きだったのに
普通に幻滅した
-
今までの設定全部燃やしてこれまでのファンを挑発するとか
これ竜騎士ルートじゃない
-
根暗オタのおっさんがドヤ顔で語ってるのを想像して普通に恥ずかしくなった
-
部下がやったことは上司に責任ある気がするんですが…
-
なぜ信者は1プレイヤーに過ぎないのに金になるからいいんだとかまるで運営側みたいなことを言い始めるのかわからない お前らの懐に入るわけじゃないんだぞ
-
トップの逃亡体質が作品にまで出てるな
-
extraの冷たい言動の裏側に情熱を持ったネロを好きになって
cccからのわんこキャラ扱いに首を傾げつつもファン続けきた
水着もガチャ引いて育てたけど今回のイベントで何か限界だった
自分でもよく分からないけどぷっつり糸が切れた感じ
こいつ誰なんだろう?本当に別人としか思えない
-
キャラと設定の全てが捻じ曲がって媚びに向かう呪い
まるで汚染された聖杯みたいだあ
-
>>41
きのこが考えた、同じ顔をした別人だよ
お前が感動したネロとは程遠いただのギャルゲーキャラだ
-
信者が現代衣装についてザビと結びつけようとすんなとか喚いててなんか笑えてきた
-
もうどうすりゃええんだろうね
俺達は皆が楽しむのに余計な事しか言わないユーザーなんだと
そこまで手放しで価値観を鵜呑みして夢中になるって、もうそれ依存に近いんだよな
-
またザビ厨が発狂してるwwwと馬鹿にされてるわ…
-
セイバーオルタとか静謐とかザビ厨じゃ片付けられない案件いっぱいあるけどな
-
オルタ=ゴミ の意味になりつつあるな
-
設定の共有を考える事が出来ない程ピザが美味かっただけなのだ、許してやってくれ
-
>>46
元々の作品で色々あって一筋縄で行かない流れで絆深めてヒロインやってたキャラが、意味不明な理由で会っただけのクズキャラに惚れて娼婦の一員になってるっていうの
嫁ネロもメルトリップBBも普通に元作品やった事有るもしくは知ってる人なら不快に思う人しか居ないと思うんだが
余りに真っ当な不満にしか見えない愚痴をザビ厨発狂ww公式なのにwwwとか言って晒し上げしてるぐだ厨だらけなのげんなりする
何が酷いって公式が一番クズなのにげんなりする
-
セイバーオルタってSNだと士郎にとってもプレイヤーにとっても衝撃的な存在だったのに、いまやただの萌豚用キャラだもんな
-
FGO厨はマシュNTR同人に発狂してたけどな
-
>>43
もともと型月はギャグ時空でキャラ変わるからって自分に言い聞かせてたけど
ネタで済ませられない領域に達してるな
-
ネロに関して色々言ってるけど「セイバーよりキャスターの方が向いてる」「クラス変え簡単」ってとこは何も思わないのか?
それこそextraやcccのシナリオ中ではザビと一緒に走り回って敵情報集めたり霊基上げたりしてガウェインやメルトに喰らいついていったのに「あれ本気じゃなかったけどいつでも本気だせたから」っていわれてるってことじゃないのか
-
>>51
FGO厨「ぐだになら優しいし超デレまくり。士郎アワレwwwwwww」
いつものパターンだな、既に判ってる
-
>>52
信者のこのダブスタが本気で気に入らない
-
>>54
冬木でも本気出せば楽勝だったアルトリ先輩をリスペクトしたんだろうよ
-
>>54
クラス替え関連はFGO世界ではそういうものとしてもうまともに扱うと頭おかしくなるほどめちゃくちゃで触れない域だから置いとくとして
一応ネロがセイバー向いてないってのは元々だったような
確かライダークラスが元々の適正で、本来ならセイバーになれるほどの能力は無いけど戦車乗るの嫌だから皇帝特権でセイバーとして現界したとかいう無茶な設定だったはず
後から変更は普通にできないと思う
キャスターが向いてると言ってたかは覚えてない
でも敢えてザビのセイバーである事がEXネロでは大事だったと思うが着替えついでにホイホイクラス変えてくるFGO世界じゃ多分どうでもいい
-
>>52 最早ディストピア内の洗脳信者と反逆者の殴り合い状態に成ってるな
一プレイヤーが嫌な物を見せつけられて製作者に対して改善案を掲示する声を他プレイヤーが揉み消すのに関わらず
その他プレイヤーに不都合なキャラ優遇や人間関係を奪われる真似をされると怒る。人の振り見て我がふり直せ、己の欲せざる所は人に施す事勿れとは
この事か。しかも過去作ファンが怒ってると罵るのにFGOに対して指摘すると現ソシャゲ民が怒る時点で人の事言えん。
いやぁここまで堕ちた企業は久々に見た気がする。何かネロに関してもブーティカに対して何も気にしてない感じだし、あれじゃキリシタンにローマ滅ぼされたり型月が砂掛けられても文句言えんわ
あ、型月キャラは興味無いんで割と奈須きのこが見離れされるまで好きにすれば良いとは考えてる。碌な結末迎えんだろうし
-
ザビに残ったのが月アルテラだけという事実
狐尾は面白いから許す
-
その内ぐだならセイヴァーもワンパンとか言い出すのかな
-
はいはいローマローマ(型月世界内)
アルトリア顔贔屓でしょうか分かりませんageてるようで人のトラウマに岩塩めりこませるようなキャラ存在していいとは思いません
敵キャラならありです、味方に賞賛されないゲス身内キャラならギりです
現実なら被害者にめった刺しレベルです、そんな事件海外でありましたが知らないんでしょうか
現実じゃなくて二次元だからノーカンでしょうか、元ネタ歴史を知って欲しいとはry
-
ネガ・セイヴァーとかいうスキルなら既にあるぞ
-
アルテラだってどうせそのうちぐだにデレるんだろ
先に出たのはGOの方だからぐだのものだしこっちの方が何年も居るんだからデレろとか言って
リヨイベで巨神出たしまたGOのイベで普通に巨神出まくるようになってごく自然にぐだにデレてる前提の発言するんだろ知ってる
剣オルタがサンタオルタとして最初に出てからみたいな「何となく妙に協力的」→新宿「何故かあからさまに恋愛的チョロデレしてる」→夏「ぐだに惚れてますアピール全開」の流れだろ
-
話題的にスレチだったらすみません
FGO信者って別のジャンルで公式に愛想つかしたことないのかな
あるお祭り作品のキャラdisキャラ崩壊に特定キャラのマンセーが酷かったけどそれに気付いたのは公式アンチになった後だったから個人的にはこういう事が凄く気になってしまって楽しめなくなったから
-
>>65
ソシャゲイナゴって呼ばれる人たちは
常に愛想尽かしてんじゃない?
-
>>65
比較してsageてるゲームとか?でもあれはGOSUGEEEEするためのものだろうか?
信者に質問特攻するのはさすがに精神的にキそうなので分からん
個人的には某世代交代和風ゲー2で公式に骨にされたので、この自社過去・派生現在進行作品全てくべろ状態な型月はもっと酷い目にあって欲しい
-
鍋…過去作キャラからのage描写…うっ、頭が…
-
流行ったアプリゲーがぐずぐず腐りながら衰退していく様を眺めてると最高に黒い愉悦に浸れるからgoは他の作品を巻き込んで、なおかつその全部を再起不能にしてほしい
-
愉悦()も何もねえよこんなクソシナリオクソキャラの支離滅裂ゲームもどき
-
>>70
ゲームの内容は関係ないよ
人が離れてユーザーが荒れていくのがいい某パズルゲーの時からそうだった
-
クソゲーヲチって愉悦とかクッサイわ
-
特定キャラをsageまくって、贔屓キャラはageまくり。
キャラ崩壊も何のその、贔屓キャラは何をしても許される。
あらゆることに言えるが、
公式のあからさまな贔屓が上手くいくことってないと思うわ。
某RPGゲーが、
記念作品で二度もやらかしたのをみると本当に思うわ。
実際、fgoでも贔屓キャラはうざがられてるし。
-
>>52
自分が奪うのは良いが、自分が奪われるのは許さない。
キャラを弄ってまで自分のものにするのは、
平行世界だのifだからで問題なし。
キャラを弄られて他人のものになるのはキャラレイプだってさ。
おいおい、マシュNTR同人はifなんだから文句言うなよ・・・。
まあfgo信者曰く、
カルデア全てがぐだのYESマンであり、
機嫌を損ねる者は自動で処理されるって。
-
マサツグ様を笑えなくなってきてるぞ
-
メルトリリスとか完全に忘れ去られてるの笑えもしない
イナゴが食い散らかした跡だけが残った
-
>>76
メルトリリスで大喧嘩したあの抗争の意味とかなんだったのか、
あの抗争でヲチられてハンドルネーム悪い意味で覚えられた奴大勢見たわ、めっちゃ可愛そうだった
-
>>58
確か戦車乗ると尻が痛いから嫌なんだっけ>ライダーで現界
そもそもネロの時代の戦車って立って乗るタイプだったような…そういう所からもうおかしいんだよな
-
人から財を掠めとりその罪を擦り付け自分は集めた財で享楽にふける
一周廻って史実のイメージ通りの暴君ネロに戻ったねコレ
-
ヲチとか今でも機能してんのかな
CCC火消しのアンチスレはまだ微妙に続いてるけど
-
2chほぼ出禁状態だった気がするけど型月関連のヲチってあったっけ
ツイ観察になんか有って外圧ヲチとか言うスレに延々絡まれてろくに機能してなかった覚えはあるけど
あれ凄い光景だよな
-
>>70
そのクソシナリオのためにお布施してる奴らが居るんだぜ
寒気がする
-
水着鯖作ったよ!宝具も新規だよ!
→水着鯖の宝具はアプリが落ちるので使わないでください
こいつらアホなん?
-
はあ……
-
製作側として最低限のことさえも出来ないとか、
もう頭腐っているんじゃないの?
-
作品が好きじゃなくて人気が好きな連中に媚びてどうすんの?
-
マジでキモイ
-
今ふたばのimgで例の設定変更についてスレ立ってるけどいろいろひどいね
シェアワールドの設定担当がこんなことして大丈夫なの→世界レベルで売れてるし問題ない
三田先生可哀想すぎない?→作家人生で一番儲かってるだろうしいいんじゃない?
とかヲチみたいなことはよくないとはわかってるけど、あまりにちょっと信者がひどすぎて…
-
これからは全ての設定矛盾は焚書で乗り切れるのか
天才やな
-
もはや設定に意味はないと、原作者自ら公言してくれたからな。
みんな好き勝手に出来るね。良かったね。
だから何されても問題ないね?
だって設定に意味はなんてないんだし。
-
きのこは自分の創作するのが好きな、オタクらしい作家だなと思ってたけど
金儲けきたいクリエイターだったんだなとようやく気付いた
-
焚書は序章に過ぎない。本を焼く者は、やがて人間も焼くようになる(ハイネ)
あ、もう焼いてましたね人理
-
>>88
鳴かず飛ばずとかすごいこと言い出す奴もいるあたり民度がうかがえる
-
マテリアル焚書になったし売りに行くかと思ったけど捨てるか
-
>>88
mayの方でもネロ関係で文句言ってるのはアンチだけとか言い出す奴いるし本当に頭きのこ過ぎる
-
焚書
・政治権力による思想・言論統制策の一つで、書物にもられた思想を禁圧し、その流通、伝播を防止するために、公開の場で当該の書物を焼き捨てる行為
・有名な例には秦の焚書坑儒やナチス・ドイツの焚書などがある。
これさぁ…そもそも焚書なんて言葉使って良かったのか?
思いっきり政治的な意味合いを帯びてて、軽々しく使っちゃ駄目だと思うんだが
-
>>96
同人脳の奴にそこまで期待しても無駄
政治的な意味とか何も考えず軽々しく使ってる
-
単に旧設定は灰燼と化した程度の意味で言ってるだけのつもりなんだろうが常識と学がないからそういう表現になってるんだろうな
それにしてもきのこが何か言うたびに的確に喧嘩売ってくる形になるのはもはや才能か
-
最近でもISが反イスラム的だって図書館の本を片っ端に焼き捨てたのも焚書だし
ナチやISを支持する気かよ
-
軽々しく言ってしまって申し訳ない…
以後気を付けます…
-
>>96
でもある意味合ってるよな
今の型月界隈のキチっぷりを表すには確かにこの単語で納得するほどの状況だ
-
当初から型月やキノコ等の酷さはあったけどさ、
まだ作品を出してたから大目に見られてた。
でもfgo以降、その腐敗が一気に加速した気がするわ。
もはや原作者が型月全ての悪になるとはね。
リアルゾォルケンかよ。
-
>>88
ふたばの…特にimgの民度に期待するなよ
今や全盛期のここやにっしょん超えるぐらいの型月厨の巣窟になってるコミュニティだぜ
昔はふたばも型月排斥してたはずなんだけど揺れ戻しかねえ
-
ワイワイガヤガヤ絶賛絶賛絶賛
ワイワイガヤガヤ
-
>>103
あそこも住民層入れ替わってるからなぁ
マジであいつら迷惑、隔離してほしいわ
-
ふたばは正論だろうがなんだろうが空気を悪くする奴は総じて悪認定だからな
delしてid出してウ◯コ呼ばわりで貶して追い出すまで流れ
-
狂信者の跳梁跋扈して粛清騎士と化してるふたばやtwitterに比べたら、最初から狂信者しかいないにっしょんはもしかしてそれらに比べたらまともな方なのでは…(錯乱)
-
>>107
というかにっしょんは内部分裂で
愚痴スレとまとめコメントで2勢力になってるしな
-
imgに限らずふたばは言論統制や型月スレの乱立っぷりもひどいけど、型月厨のすくつだって話題になったら「そんなことない!ちゃんと批判意見も出てるからちゃんと不満の声もある!」ってこのスレですら擁護の反応が湧いてくるのが色々とアレすぎると思う
そろそろ今日も来るかな
-
ふたばでFGOの不満言ったら即ID出されるレベルだしな
本当に悪徳宗教みたいだ
-
竹箒日記はイベント終了後かな
あとがき事件の事もあるし早めに弁解しといた方がいいよ奈須
-
まず教祖がふたば大好きだからな
恥知らずなネットスラングにふたばネタぶっこんでくるし
そりゃー無料で広告しほうだい
自演し放題、批判封殺簡単なふたばは居心地いいだろうなぁ
-
レスの削除機能・DELによるID表示機能・画像貼り付けが簡単・転載が禁じられていない
ふ〇ば特にmayは業者やアフィカス、狂信者にとっては凄く都合の良い場所だからなぁ…
長期的に考えると言論統制は信者とアンチの中間層の不満を蓄積して
最終的にそれが一気に爆発して酷い状況になるのは他が証明してるのになあ…
-
>>110
いくらなんでも教祖自ら過去の教典を焚書にしてピザ食ってるのは
悪徳宗教でもないだろ
-
ふたばは不満や発言者を調子づかせるとスレに粘着してずっと話題に出したりスレたて続けたりのさばり続けてうっとおしいから排除と言論統制方向に進みやすいんだよな
極めつけには定番の「強要してないし嫌ならやめろ」よ
-
ふたば、特にimgは1ジャンルごとスレ数の制限がないから大量に型月関係のスレを乱立できる、スレ立てた人間にレスの削除権があるから批判的なレスを管理できる、DelとID制で不都合な意見はID出して「ウンコ付き」として排斥できる
とか匿名掲示板の特性的に型月厨と相性が良すぎるんだよな…
-
以前は月厨叩いてたふたばが今や乗っ取られ連中の巣になってるとか笑えねえ
-
粘着スレが立つmayはともかく、imgは批判・叩きスレはNGって場所だし型月厨にはさぞ居心地がいいだろうなあ
-
それにあそこ愉快犯が出るからな
唐突に別ジャンルと対立煽ったり露骨なヘイト発言してID出されるから叩いてる奴は皆こんな奴とか疑いかけられて 余計に批判できなくなるからな
-
そのままふたばにこもってくれるならいいんだけどね
そこいかなきゃすむだけの話だし
別のとこでもFGOはすごい!それに比べて〇〇は〜なんて貶すから嫌がられるんだ
-
マウント兼ねた他ジャンルへの攻撃、強引な布教活動、教祖様の一存で解釈が頻繁に書き換わる経典、激しい内部派閥闘争…
どう考えてもカルト宗教です本当にありがとうございます
-
>>111
で、さらにひっでー発言したり設定のボロ広げたりするんだろ、知ってる
TMエースも控えてるし、燃料に事欠かな過ぎてうんざりする
-
前スレで出てたTMエース表紙の武蔵()
あれ腕どうなってんの?というか構図どうなってんの…?
-
今回のネロ関係でもふたばあたりは擁護の仕方が色々斜め上というかすさまじいからなあ
マジで型月厨同士高め合ってる状態
-
>>123
アレすごいよね…渋あたりから趣味で描いてるアマチュア引っ張ってきた方が構図含めて1000倍ぐらいまともな絵を描くと思う
というか武内筆頭に関係者含めてなんでまともなグラフィッカーいないんだこの会社
-
武内のゴーストにしかさせてもらえないんだから実力あったらそりゃフリーに転向するでしょ
-
>>124
朝方に眺めたらブーディカの件でネロは悪くない!連呼してたのスッゲー気持ち悪かった
都合悪けりゃエアプ認定しだす辺り型月厨って凄い
-
>>125
武内より上手いのがいたらそっちに人気が出て人望が集まってしまうやん。
組織内のパワーバランスが狂う。
トップより上手いのがいないのは政治的な理由。
-
そりゃいつまでも同人気分なんだから上達するはずもないでしょ
-
ここ最近プロっていう態度じゃないからね、色々
同人屋って言われても擁護出来ない
今コミケで出展してる人らの方が良識あるやろ
マジで手売りしてた時代からやり直した方がいいと思う
天狗になってないで初心に戻ってくれ
-
○○悪くない!するために相手をsage・disすんのももはやおなじみの光景だな
型月がワンパターンでこんな書き方ばかりだし、それで信者もお墨付き得たとばかりにやりだす
-
fgoはネガティブな部分を嫌うのかもしれない
鬱な所があるからネロのフリーダムが許せるわけで
だからfgoでのある程度は許容できてたつもりだったけとなんか最近はそのタブーすらネタにしてなんか
玉藻にも同じこと言えるけど
-
なんというかFGOに関しては「わからない…文化が違う!」の一言に尽きる
-
なろう小説と一緒でストレスフリーじゃないと嫌がるんだろ
ゲーム面でストレス溜まる仕様なのはギャグだけど
-
事件簿は読み続けるし、三田のレンタルマギカとか買うよ
Fateというか、奈須が書いたものはもう読みたくないかな
幻滅しました
-
ほんと悪役書けないんだなFGOって
-
FGOはぐだ将軍様を筆頭に
喜び組の娼婦と男娼、かませ、ネタキャラで構成されております
-
今日の朝のimgのスレの信者の物言いじゃないけど、三田が物書きとして鳴かず飛ばずとか、型月におんぶにだっこでしかやっていけないとかマジで何言ってんだお前過ぎて真顔になる
-
駄目だ焚書発言自分でも驚くほど堪えた
まだ型月に見切りつけてない気持ちあったんだ悲しいなあ
最後までとってたsnhaも捨てるわ
-
焚書笑えるとか言ってる連中は流石にドン引きだわ
サイコパスか
-
だいたいきのことか文章下手くそとか前から信者内では言われてたし
FGOでは地の文は消し去ったし、三田と比べられるものに至ってないだろあれらは
-
>>134
常にぐだ(自分逹)が肯定されて、女キャラからはモテモテ。
誰より(過去作主人公含む)も優れていて、
平気で足蹴にして優越感に浸れるストーリー。
最終的には、型月最強はぐだになるんじゃね?
-
ツイッターで好きな絵師フォローしてるけど最近こぞってfgoばっかだしどこいってもfgofgoでいい加減鬱陶しくなってきた。円卓とかで腐が湧いてるのも嫌だ。夏コミ近いし余計目に付くんかな。ガチャのスクショとかももうええわって感じだし、さっさと廃れてくれないかな。
-
>>142
信者的にはもうなってんじゃねえかな
複数の英霊を従える最強のマスター()らしいし
-
カルデアに残ったのほんの少ししかいないって話は完全になくなったからな
-
>>143
どんなに綺麗な絵でも廃課金ゲーのキャラって分かってるから萎える。
fgoの絵は心底うっとおしいと思わせる図々しさっていうか、何かがある。
-
世界救った(笑)のにいつまでダラダラ続けてるんですかねえ
集金しか頭にないんだな
-
>>145
お金かけた鯖消えたらプレイヤー様(ATM)発狂するだろうし、あのダ・ヴィンチの台詞自体いらんかった
fakeで成田文初めて読んだんだけど成田の小説は読みやすいよ、シーンぶつ切ってるけど腐ったご本尊よりはいや腐ってなくても比較対象にはならんな
多分もう空の境界のポエム今読めないわ
信長ー声優のガチャ長ー過去の設定きのこ直々焚書だぞ設定・未公開話の設定あれそれオタ語り意味ないぞ
-
きのこにとって自身に付きまとう過去作は焚書ってか
-
なあ、エルドラドのバーサーカーゴリウー扱いってふざけんなよ
何がゴリウーだよ、何処がゴリラなんだよ
大好きなキャラをイベントの中でライター様が直々に蔑称与えられる気持ち分かるか
それ見て愉快痛快笑ってる連中は何なんだよ、自分らが良ければ良いのかよ
言うほどゴリラじゃねーだろデザインも、何がゴリラだよ
ふざけんな本気で
-
以前からだったが最近は更に無駄にゴミみたいな仇名で呼ぶようになったからなあ
-
>>150
戦場で戦える戦士になったときの姿ならゴリラウーマンでもいいだろうけど
それを美しいと言われ嫌悪して幼少時の姿で来たんだからお門違いも甚だしいよな
-
>>152
そもそも、成長時の姿も言うほどゴリラなのか?
型月キャラなんだし顔つきやらヘラクレス並の雄々しさでない限り、腹筋筋肉ついてても美しく描かれるんじゃないのか
そりゃ、性格バーサーカーだろうけど、ただの可愛い女の子キャラをゴリラゴリラって笑うってイジメと変わらねぇだろこんなの
-
しかもゴリラ呼ばわりってユーザー発祥って聞いたし
笑えないし本気で許せない
ライター誰だ
-
>>153
屈強な戦士たちからすれば戦場ならゴリラ体系の方が美しいとされるかもしれんけどな
型月解釈()だと華奢なままでなぜか力は強いとかいうクソ設定なのかもしれんね
-
>>155
そういうことなのか……?
だけどもゴリウー系女王、なんて侮辱に近いだろこんなの……許したくねぇよ……
本気にしてる俺が馬鹿なんだろうけど、いくら筋肉ついてれば美しいゴリラでもいいっても
キャラそれ自体が預かりしれぬ所で「ゴリウー」呼ばれて、自分のセリフを喋らされてるって悲しすぎるだろ
もうなんかめちゃくちゃだ、一回休むわ
-
ゴリウーってふたばのネタじゃないの?
-
ゴリウーで検索したらふたばのスレばっかり引っ掛かるんだけど
本当きのこふたば好きだな
-
言うて、俺はそのキャラを公式がゴリラって呼ぶの普通に無理だ
男であれ女であれ、キャラ同士でいじってるならともかく
こんな書き方ライターの悪意でしかない、ユーザーがいくらゴリラゴリラって言ってる事は免罪符にならねぇよ
-
>>158
そりゃ自分が何しても擁護して褒め称えてくれる一番のコミュニティだからな
よそから見れば過大評価でも
-
ふたばのきのこ王国で監視しまくり草
-
またふたばネタかよクソが
よりによってゴリウー系女王って公式がつけていい呼び名じゃねえよ
あとまた黒髭は性格インストールしたロボとか言ってるが結局変態発言して女性陣にぶちのめされる役なんだな
-
鯖にも元ネタの偉人英雄がいるんだって事完全に忘れてるよね
変な蔑称採用しやがって、ふざけるなよ
-
ゴリウーとかドン引きだわ…
あとガウェインのゴリラ呼びもいい加減にして欲しい
-
本スレに凸ってごめん
本当にごめんなさい。落ちる
-
ゴリウー自体は最初期のエミヤのキャラクエで言ってたな
-
本スレ凸った?さすがに引くわ…
-
>>3
なんだこれ…
-
結局アキレスから受けた以上の屈辱を味合わされてるな
別に好きでもないしアガルタでの自分勝手な主張で嫌いだったが心底同情する
-
>>168
fgoにより過去作品は全て無かったことにしたいらしい
一緒に買ったもん全部捨てに行こうぜ
こんなメーカーずっと応援してたかと思うと腹が立つもう型月キャラも見たくない
-
何かしらでかい不祥事でも起こしてextraアニメとかHFとか月リメとか進行中の企画全部頓挫しねぇかなぁ
もう型月に望むのは何もしない事だけだよ
武内とクソきのこが創作と監修から手を引いてくれるのもいい、原作者以外が全部やるなら公式の二次創作で割りきれる、と言うかきのこは自分が考えたはずのコンマテの内容破棄するっていってんならさっさと隠居しろよ
-
そういやコンマテ焚書って型月wikiに書いてある事大幅削除だな
ぐだに都合の良い事だけ残りそうだが
-
>>171
アニプレックス、さらにその後ろのソニーのバックアップがあるから無理やろねえFEHのニフラムが俺にはノーダメージやったんはそういうことやったんやなあ
そうなんだよな。割り切れるんだよな
-
>>172
長い間ファンがコツコツ書き集めてきた記述のほとんどが無駄か
でも公式側になんとも思う奴はいないんだろうな
FGOのマテリアルで型月wikiの記述マルコピしてやがる癖に
-
狂信者がファンネルになって��信者はめんどくさいって粛清してくれるからな
コミュニティがカルトに乗っ取られる様の見本としてはいいかもしれない
-
FGO関連の画像を見かける度に不快な気分になる
-
>>173 アニプレねぇ・・・そう言えば菌糸類が遊んでたゲームの中にもアニプレ系列の会社がアニメ化に繋げたけど(FGOの事で気に食わんから見る気無いしゲームで十分だが)
そもそも向こうはアニプレ抜きで関係なくスタジオでアニメ作画キャラモーション背景作画ゲームシステム担当を全部こなせてしまう企業体制が機能してる会社だから、
そういうの見ると改めて型月は他の会社の資本金を借りても飛び立てない井の中の蛙って感じがする、こういうのを飼い殺しと言うんだろうか。まぁFGOの開発をDWに頼む時点で大手とのコネも何も無いんだが
-
>>176
わかる
TwitterとかでFGO関連はミュートしてるけどスクショとか絵だけが回ってきてイライラする
-
特に頼光のセーラー服とかいう酷すぎるのが回ってきたときはほんと不愉快になったわ
しかもあれ公式でやってるとかほんと正気の沙汰じゃないわ
-
公式が特定鯖ネタ化して信者がこぞって叩き始めると一気に醒める
TPIきのこ序列ある限り平等に扱えないならせめて公式で変な色付けるのよせと
-
最近extraのマテリアルを買った俺はどうすればいいですか
-
意味がないから売っていいぞ
-
>>181
ゴミ買わされて不憫だったな
-
新しいマテが出ると焚書になるただの紙だぞ
-
>>181
ちり紙交換に出すといいよ
-
>>181
燃やしちまえそんなゴミクズ
-
EXTRAマテリアルの記述:キアラでは性欲オフ身に付けてる覚者には勝てない
最新の設定:ネガ・セイヴァーで覚者は全スキル無効化されてマン堕ちアヘ顔ダブルピースしちゃうんだ☆
捨てていいよ
昔の時刻表は意味がなくなってもマニアには価値があるが、型月の昔の本はただの燃えるゴミだ
-
>>181
信者サマ曰く「きのこが設定変更するにしても作品への影響の少ない、背景の部分の設定中心に変更してるからアンチの連中が騒ぎ立てるような問題にならない」らしいのでそのまま持ってていいんじゃない?(適当)
「作品展開し続けるためには自然な形での設定変更もやむを得ない」とも
-
結構気に入ったのに焚書扱いされてキレてる
FGOはなかったことにして読みます
-
金出して買った本焚書にしろとか作者がいうのがスゲーよ
-
EXTRAマテリアルとかアルコの絵以外価値ないよ
-
http://imgur.com/38w93UZ.jpg
http://imgur.com/T7PahNS.jpg
http://imgur.com/8lhoHmt.png
【定期】崇めよ
こういう考え方をしてることを発信するとか普通の大人ならありえない
客にリソース足りてないけど納得してねって言い訳するとか頭おかしい
-
焚書発言を擁護できる信者すげーわ めちゃくちゃな理屈使わないと好意的に見れないって時点で終わってるだろ
-
やりたい放題だなこいつ
キモオタ版ジャイアン典型的成金の増長っぷり
-
http://imgur.com/5CsMTFM.png
リソース発言してすぐに他のゲームにこういうこと言うスタンス大嫌いリソース発言してすぐに他のゲームにこういうこと言うスタンス大嫌い
http://imgur.com/iBzvL2w.jpg
http://imgur.com/qnFSP1W.jpg
あといつもの
-
大嫌いって二回連続になってた、すまん
けどそれくらい嫌い
-
>>187
全てに言えることだが、
英霊や偉人、神様を使った上で、
馬鹿にした設定等で茶化す無神経さ。
その果てに、覚者を使うことを許可して頂いて、
仏教は寛大だなぁと言っていた奴が、
今じゃ覚者を虚仮にして、
俺のオリキャラの方が強いんだぜ!とは。
欲を捨てた覚者?俺のキャラでセックスすりゃ一ころさ!
バカじゃないの?
下手すら無神経なままで、将門公もやるかもな。
あっちはアトラスさえも御礼参りか御払いしてるのに。
-
>>187
全てに言えることだが、
英霊や偉人、神様を使った上で、
馬鹿にした設定等で茶化す無神経さ。
その果てに、覚者を使うことを許可して頂いて、
仏教は寛大だなぁと言っていた奴が、
今じゃ覚者を虚仮にして、
俺のオリキャラの方が強いんだぜ!とは。
欲を捨てた覚者?俺のキャラでセックスすりゃ一ころさ!
バカじゃないの?
下手すら無神経なままで、将門公もやるかもな。
あっちはアトラスさえも御礼参りか御払いしてるのに。
-
すみません、多重書き込みしてしまいました。
-
そういや最近になってふと思ったけど
俺は月姫もfateもとても楽しんでどっぷりハマったが、きのこ自体を尊敬した事は一度もなかったな
こいつの発言に感銘を受けたりしたことは本当に無い
むしろヘドが出るほど嫌いだった
つーかfgoのストーリーが絶賛されとるけど昔の型月SSの方がよっぽど出来いいぞ・・・
ブリテンとかふぁて月とかガリヘンガーとかそこに漢はいないとか読んだことねーのかな信者は
-
SSの名前をこんなクソゲーアンチスレで出すとか夏休みかよ
-
気に障ったかな?
謝罪させてもらうよ
-
ブリュンも頼光も僕鯖wikiにあったやつの方がデキいいよね
-
>>178
FGO関連の画像見る度に不快な気分になるから普段は遠ざけてる
それなのにFGO関連の画像って色んな所に出てくるから本当に堪ったもんじゃない
あとFGOと直接関係ない話にFGO関連のネタを喜々として語り始める信者の存在も鬱陶しい
>>198
天罰、祟り、呪い、裁き
なんでも良いから「今の」型月とFGOを潰して欲しい
-
僕鯖スレなんて当時かなり嫌悪感あったんだがなぁ
まさかそれ以下の鯖が公式でバンバン出てくるとはなぁ
なんかテキトーなキャラにWikiのコピペを読み上げさせて
「聖杯?興味ない!!」と言わせるだけの簡単なキャラ作りよ
てかどいつもこいつも聖杯に興味ない聖杯に興味ないってしつけーのなんの
聖杯を求める=欲深いからマイナス点だとでも?
最近の型月ってほんと人間の負の面を徹底的に否定するんだよな
それが歪んでるっていうんだよ
-
嫌われそうな要素を徹底的に廃してる感じはする
ただし女キャラに限る…レジライダーは史実通りいい感じに屑だったし。絵はあれだが
-
>>200
>つーかfgoのストーリーが絶賛されとるけど昔の型月SSの方がよっぽど出来いいぞ・・・
それはある意味当然だと思うけどな
作品の物語やキャラを「金儲けの道具」としてしか見ない様になった「金の亡者」が作った作品と
作品の物語やキャラを「大事」にそして「大切」に扱おうと意識してる「愛好家」が作った作品
型月関連の作品だけに関わらず多くの作品のファンにとってどっちの方が良い印象を持たれるかは言うまでもない
-
ふたばだとまだソシャゲで唯一シナリオの質が高いとか言われてて頭痛い
-
きのこの設定変更はいつものことwとか言って通ぶってる馬鹿共はなんなの?悪い癖だってわかってるのになんで改めないの?意味不明
-
頭きのこなんだろ
きのこが言うことは全てにおいて優先される
きのこがウンコ食えと言ったら食う狂信者ばっか
-
今頃焚書発言知ったけど最低のクソだろ
歴史上の偉人を大事にしないのも大概クソだけど
自分の作った作品も大事にしないとか創作者として最低以下
こんな奴の創作物を大事に拝んでる信者が滑稽すぎる
-
迷惑かけてるけど共有もめんどくさいしいつものことだからこのまま続けますって最低の開き直りだろ 制作に携わる人のことも馬鹿にしてる
-
設定コロコロ変えるのを美徳とか勘違いしてるきのこと信者が心底気持ち悪い
-
ウンコ味のカレーでもカレー味のウンコでもない
ウンコ味のウンコを食べて美味だとほざいてるのがFGO厨共だから
-
焚書発言ホントに腹立つ
ワンパターンな叙述トリックとキャラ使い回しか出来ない文章力激低の三流ライターのくせに他の作家やライターに迷惑かけんなよ
-
色んな面で歴代最低を更新し続ける水着イベと焚書発言のダブルパンチはすげぇわ
信者の擁護もかなり苦しくなって最終的に相手の人格否定しかできなくなってるし
尻に火ついてんぞ型月
-
>>204
その「今の」って書いた気持ち、良くわかるわ
-
焚書発言て考察厨全員死亡宣告でもあるんだよな
原作者が片っ端から全部無かったことにしていくんだからもういくら考察しても無駄
型月wikiもほぼ大半無意味なものになったし
すげえなファンコミュニティ原作者様自ら全部壊していったぞ
-
シナリオのレベルで言うなら、
fgo嫌になったから空始めたんだけどストーリー楽しいぞ
フルボイスだし、質はfgoと同等かそれ以上ある
-
>>204
ギリシャ神話の話してるときに横から型月キャラのこと話し出す奴本当ウザい
しかもそういう奴に限って話題と関係ないキャラだったり型月独自要素の事話し出したりする
知らないなら黙っててくんないかな
-
通ぶってるバカが焚書でショック受けてる奴にドヤてるのが頭きのこ
今まで味方してたキッズ様が林檎も無いのに周回とかつまんねーってよ
早く詫び石でもやって覇権()っぷりを見せろよ
-
もはや原作者が一番要らない存在で、
無能な働き者になってるのに乾いた笑いが出る。
自分の築いてきたものを、自分で何もかもぶっ壊したわけだし。
破壊はしたけど、もはや再生はむりじゃないかな。
昔、竜騎士に創り手の教示を語っていたけど、自分も同じ末路を辿るとわね。
-
>>206
嫌われそうだと思っている要素を徹底的に廃してそのキャラである意味をなくした逆に冒涜してるような薄っぺらチョロインにした結果
男キャラsageやぐだマンセーの為のクズ発言やぐだ関係ないクズ発言などで軒並みすんげー嫌われるようになった女キャラ達
-
>>218
微妙だった設定がよくなるならいいけど
今良かった設定全てクソ設定で潰して旧作品も今の奴も全て駄作化させてるからな
誰が得すんの?っていうと、実際にはもてはやしてるfgo厨すら得してないしアホ公式だって実質何も得してないどころか自分で首吊ってる
-
嫌われそうな要素って、
本人の根幹や矜持、悪いところを含めての人間らしさ、個性も含んでるよな。
そりゃ、それらをひっぺがされたらみんな同じだわ。
その上で、ぐだage、他のキャラsageといった屑行為はする。
冒涜に冒涜を重ねてる。
-
新納が設定作ったエクストラとか徹底的に燃やし尽くされてるしあの自分が面白くしてやるみたいな上から目線はどこから来るんだ
-
少なくともこれで設定がちゃんとしてるとかいう寝言は言えなくなったな
原作者様が自分で設定なんざコロコロ変わるから昔の事は忘れろって言ったわけだし
-
>>226
エクストラが面白かったの新納のおかげだったんだってよくわかった
-
新納さん、
前にエクストラの続編?やりたいなぁと言っていたけどさ。
(もはや不可能だが)見てみたいわ。
CCCはEXの裏、外伝のようなもので続編じゃないし。
エクステラはきのこの脳内EXZEROの続編?だし。
-
今はきのこが一番ダメ
-
これからfgoで新キャラや旧キャラが出ようが、
その存在は無意味だってなったわけだけどさ。
ただ、ぐだage媚び媚びになるのは決まってるんだろうな、女キャラは必ず。
-
ここでいうのもなんだけどさ、個人的にEXTRAシリーズの続編って
ザビが何故神秘が消失したのかとか世界の秘密を追ったり、西欧財閥とレジスタンスの泥沼化した戦いを必死にどうにかしようと
駆けずり回る話かと思ってたんだ
実際はきのこ脳内ZEROの続編かつ誰得三文SFが始まった訳だが
期待してた気持ちを返してほしい
-
新納さんどころか新規ライターで実力のある人を迎えるのは難しそう
作家名を隠して評価されるときのこ、されなければ他のライターが悪いってスケープゴート状態
最近も水着フランの件でアポ勢がFGOときのこに従えエアプって叩かれた
しかも自分のインタビューとかではなく焚書発言を他ライターのあとがきに載せてしまう辺り逃げ道作ってる
-
きのこって自分の名前伏せた上で小説書いてももう文章力では評価されないよね
西尾維新みたいなもん
東出や成田や三田の方がある。アポクリファ読んでて比喩も巧みでたまげた
-
>>234
型月関係ない人までディスるのはNG
-
>>235
すまん失言だった
-
始皇帝の件で大炎上して数ヶ月後に焚書発言してまた炎上するのは不謹慎だけどちょっと笑えてくる
もしかして狙ってんのか?
-
>>232
俺は開かれたセラフを相棒鯖と共に冒険・開拓していけるとワクワクしてたよ
マジ期待を返せ
-
>>234
そもそも同人サークル発の〜ってのがなかったら
昔もそんなに注目されただろうかと思うところはある
-
まあ落ち着いて>>1読めよって流れだな
ゴミゲーのアンチスレとはいえルールはあるぞ
-
戦闘グラフィックとか好きなところもあるからプレイしてるけど、シナリオの寒いノリにもうついていけなくなってきたから会話はほぼ早送りで済ませてる 書いてる側は面白いと思ってるんだろうけど全く笑えない
今回のブーディカさんの話なんかもちょっとそれはどうなのよって感じたし、ライターに問題がありすぎる。ここ見る限りだときのこももうダメっぽいし先が思いやられちゃうな…
-
アホな話、fgoでぐだがモテモテで救世主設定も、
下手したら、衝撃の真実ー!のごとく、
ひっくり返されるってことだろ?過去作も含むけど。
無敵最強キメトリアが敵にデコピンでやられたり、
実はカルデアによる介入で、召喚されたサーヴァント逹は洗脳されていたとか、
実はfgoはプロレスみたいなもので、
今回はカルデアが勝っただけの話とか、
そんな支離滅裂にされても問題ないわけだ。
-
信者達の持て囃してるカルデアとぐだ周りの設定も焼却されりゃ良いのに
-
皆fgo早く終わって欲しいって思ってるけど、よくよく考えてみたらfgoがサービス終了した後こそどうする気なのか怖いと思わない?
完全に焼き払われて過去の財産もファンも設定も何もかも消失して今居るのは他の型月作品に興味なんて持つわけない、ブームが終わったら去る175だけなんだけど
自ら荒らすだけ荒らしてすぐ立ち去る175の為だけのクソ環境に作り変えて全て潰しちゃって、そこに住んでたファンの方を捨て去った訳じゃん
マジでこれからどうするつもりなんだろうあいつら
-
もしもFGOが第2部完結や最悪第3部までいったとしたら、
途中どこかで第1部の設定ポイされるだろうと断言できる
だって今の設定でそこまで続けるの無理だろ
集金目的でぐだぐだ設定壊しながら続けるんだろうな
-
クソきのこはコンマテは『人理焼却で』焚書になったと言った
つまり『FGOのために』過去の作品を''既に''蔑ろにしているって宣言した訳だから、もうあれはずいぶん前から創作者として機能してなくて、それを知らなかった哀れな''原作厨''はもうあの詐欺師にとって
-
>>246
途中送信失礼します
おかしな見せ物でしかなかった訳だ
-
> 第2部完結や最悪第3部までいったとしたら、
> 途中どこかで第1部の設定ポイされるだろう
キアラ実装の時点ですでにポイしたようなもんじゃね
-
一部で散々人類悪とはわかりあえない!ってしたくせにいつのまにかぐだ様の前では人類悪も改心()できるになってたから
-
消滅した所長が、2部敵で出てきてもおかしかないね。
死んだと思った奴がー、はあるいみお約束だし。
たださ、それでドレイクみたいに、
じゃあ倒そっか!で終わったら笑えるわ。
散々蔑ろにした誰かさんには、
馬鹿にしたな?絶対に許さない!だったわけだし。
-
キアラの設定改悪は本当に酷い
-
キアラに関してはなぁ。
EXマテでは、無欲の覚者はキアラの天敵だったのが、
fgoじゃ、ネガ・セイヴァーなる謎スキルで、
キアラが覚者の天敵と化した。
BBたちのお陰で辛うじて勝てた天敵ザビ。
年上だからで誘惑を一蹴したぐだ。
人類悪?改心したし、欲望も押さえられるから仲間になるよ。
キアラが欲望を押さえるってのは、
エミヤがボブになるくらいにおかしな話なんだがな。
-
>>244
同じ事を思ってた
真面目な話、月姫リメイクを作っても買うか謎なパリピ175層しか残らないんだし
期待はしてないがまほよやDDD月姫なんかも無かった事にして、ほぼFate一本でライトノベル作ってくんだろうか
現状それをやるにしたって、他のライターだって奈須にいつまでも付き合いきれない気がするんだが
どうするつもりなんだろう
-
出会ってないIFだから!って設定と文句言ったら袋叩きにされるから我慢して飲み込んだのに向こうからそれぶっ壊す様なことするんだからそりゃ今まで我慢してきた分爆発するわな
-
>>253
とりあえずどんなソフト出しても20万本売れてた(つまり信者がそれだけ居る)から、
FGOやめて月姫リメイクだして「俺たちの型月が戻ってきた!」って連中を餌にするだけ
後はらっきょやまほよの続編、リメイクの繰り返しよ
-
やばいな今年に入ってからヘイトしか溜まらない
-
ここまで崩壊してんのに平然としてる古参気取りの人間の方が信用できなくなってきた イナゴが流行りを重視するのはまだわかるけどそうじゃない旧来ファンなのになんで平気でいられるのかわからん
-
今居る自称古参は露出が高いとかアガルタが下品って批判に元がエロゲだから当然の事だろって返すような奴らだからな
-
>>257
類は友を呼ぶってことだろ
つまりサイコパスにずっと付き合える信者はサイコパス
先人の言葉は偉大だな
-
そもそも焚書の構想をいつごろから考えてたっていうね…
二十七祖先…
-
http://imgur.com/0uc2GQW.jpg
これら全部ゴミなんだろ
たまげたなあ
-
>>261
コンマテの量もろもろ実感沸かなかったけど、これ見て引いた
全部無かった事になるのか。この量
-
>>262
去年か一昨年に撮ったやつだけどな
金は返してくれなくていいからこんなゴミに費やしてしまった時間を返して
-
でも同人や二次創作には嬉しいかもな。
なにせ、設定に意味がないのなら、
なにしても良いって、ことだから。
キャラ崩壊?キャラレイプ?
意味のない設定に文句言うなよ。
変なことを言うが、きのこは色んな意味で大丈夫か?
fgoからなのか、妄言とか酷くなってるぞ
-
http://imgur.com/qV7JLZQ.jpg
なんで買ってしまったんだろうなあ、もう売ったけどさあ
きのこ武内こやまは死ね
-
>>261
まとめてると沢山あって凄くしんどいよね
処分するにも梱包とかで時間が掛かる
盆休みにマテリアル含めた過去作品を箱詰めしていて心底ムカついたわ
FGO以外のものは焚書した無意味なゴミだからとか作家として正気かよ
-
レアプリいつの間にか仕様変更されてて本当にクソだなって
実装時に「宝具レベルに関係なく変換時に入手するレアプリ数は一定」って返答してきた癖に
今更宝具レベルで増やすとか舐めてんのか
-
FGOに辟易しつつも、過去作を好きだから何とかFateを支え続けてたファンが
最後の心の支えを燃やされて次々と離れてるな
見ていてかわいそうだがそっちの道のほうが幸せだ
あの発言見ても擁護してる奴はきのこと一緒に地獄へ落ちろ
-
fgo終わったら会社畳む気としか思えない
こんな仕打ち受けるくらいなら最初からファンになるんじゃなかったと思う程には本気で嫌気さした
もう型月のもの全処分するし当分視界にも入れたく無い
-
型月史の◯◯だから〜、とか嫌なら見るなとかよく信者が言うけど
いくらソシャゲとはいえ大好きな英雄が、何故か情緒不安定な奇乳女にされ、偉業は他のやつの手柄になり、ママと呼ばれ、おまけに夏だからとデリヘル顔負けの衣装を着せられてたらキレてもよくない?
-
自称古参だがFGOで過去キャラレイプされても何とも思わないよ
ただEXTRAや月姫の内容語られると何故か黙りこんじゃうんだ
おかしいね
-
コミケ終わったらまた信者が薄い本の数を誇って調子こくんだろうなあ
あいつらセルランといい数を誇ることしかしねえ
シナリオがいいって言いつつも具体的に語らねえし
-
信者の語るFGOのいいところにキャラの良さとかなんとかがあった気がするが、
逆に聞くならFGO初出でいいキャラって誰がいるよ?僕鯖以下の出来の奴ばかりで
まさかマン窟王やジャンヌ()オルタ()じゃないだろうな
まともな出来なのってせいぜいレオニダスくらいじゃない?
-
>>272
これで冬、apo内容でジャンヌ本がFGOのジャンヌ本を大きく引き離したらどう言い訳してくるのやら
-
>>274
アニメ効果と言うんじゃね?
アニメが放送されてるから売れたとかさ。
過去作も派生も、
fgoの為に設定も根幹も弄られるのは決まったしね。
apoもEXも劇場版HFやプリヤも、
ぐだにかかれば些細な問題になりそう。
-
>>275
そしてapoアニメから入って来た層とケンカするのか…
-
>>274
あの傲慢なFGO厨の事だし「FGOの『おかげで』知名度が上がったからだろ」とかほざくんじゃないのか?
個人的には正直apoだろうがFGOだろうが公式非公式問わず型月関連の作品やその登場人物ってだけでもう見たくもないけど
「過去作もその登場人物達は被害者であって罪なんてない」という事は頭では理解してるハズなのに
それでもFGOだけでなく過去作とその登場人物達の事を見かけたり思い出したりする度に強い拒否感と嫌悪感が湧いてくる
-
過去作だって別媒体で作り直すたびに訳解らん改変喰らうしな
-
自分は、fgoと他のfateを切り離したよ。
そうしたらfgoの鯖が憐れに見えてきた。
何もかも否定され、滅茶苦茶に弄られ、頭空っぽにされて、
ぐだに媚びることを焼き付けられた哀しい存在だなぁと。
まさか、fgoが全てのfateの主軸になるとわね。
人理焼却を防ぐ物語が、
fate世界を焼却する存在と化すのは皮肉としか言えない。
-
人理焼却で過去設定資料は焚書されたと教祖様が仰っているからな
-
正直ガチャゲーの売り上げなんて誇れるもんじゃないと思うがな。あんなのどれだけ搾り取られたかでしかないじゃないか
信者は信者で課金自慢ばっかりで養分の自覚なしで……売り物が安く買えた自慢なら健全だろうが、高く買えた自慢とか控えめに言っても馬鹿丸出し
-
>>264
でもぐだの扱いが悪いと信者がファンネルになります
なんかもうヘイト創作笑えなくなってきたな
-
>>281
そこな
ギャンブルだと
馬券的中させたとか台の設定読み勝ったとか
いかに得したかを誇るものだが
ガチャゲーの信者は如何に損したかを誇る
到底冷静な精神状態ではない
-
そして自慢してる程度の奴らは売上的には大して貢献してないんだよな
一部のガチの金持ちが黙々と課金してる
-
今更新頼光見たけど本当に気持ち悪いなこれ
元々外面も内面もひどいもんだったけど、下品通り越して下劣としか言いようがないわ
こんなのでブヒブヒバブバブ喚きながらせんずりこいてる連中も
-
そりゃ見てチンコ取り出してしごくための奴なんだお下劣で当然だろうしそういうのの存在は否定しない。エロ大好きだし
でもまあエロ本は普通ちゃんと隠すもんだよな?とだけは言いたい
-
>>3 型月創作者としては、確かに過激派ファンのやってきた事は他作品やコンテンツに喧嘩を吹っ掛けるなど碌な物じゃ無かった
作品を大事にしない人の前には作品を大事にしない人、狂信者が集まるとは良く言ったものだわ。型月とFGOは今後の良い他作品が生まれる為に絶版に成って
それが今まで付いてきた人の最も有効な処方箋
-
>>270
1から型月史とやらを構築して土台にしてるキャラクターならともかく
原典を都合よく切り貼りや捻じ曲げたりの改竄、そこから贔屓の踏み台に使ったりライターの性的嗜好詰め込んだ劣悪テンプレキャラにして
「あの神話や創作、歴史上の人物が〜」ってのたまってたらキレる人が出るの当たり前だわな
-
課金自慢して生活苦しくなった!アハハーしてる信者見ると悲しくなる
お前らの金はピザ食ってる設定焚書おっさんに吸われてるぞ
そんでまたFGO初出の鯖が他作品に出てそこのマスターとイチャイチャしてたらキレるんかな……
-
今後もずっとFGO中心
何せ大人気なもんでw
-
あんま興味無かったけどアポ見てるとそこそこ面白く感じてくるからやっぱFateに興味なくしたっつうよりマジで今の公式がクソつまらん駄作になってるだけだな…
SNやると楽しいし…
今後もうまともな物読めないんだよなあ
ソシャゲって関わると脳みそおかしくなる薬物でも入ってるんだろうか
-
「FGOは重厚な設定が下敷きになった素晴らしいシナリオ」
とか褒め称えてた信者は今後どうするんだろう
まさか「あの設定だけで他は問題ない」とか言わないよな
資料集の設定さえ原作者の脳内でサイレント修正されるのに
-
まともな作画と動画でぐだみたいなクソキャラや喜び組がいないだけで
ストレスなく楽しめるなApoアニメは
やっぱFGOと奈須ってクソだわ
-
>>286
エロ語りもおおっぴらにするもんでもないよな?と思うが他ジャンルでも頭下半身なのがTwitterに居るんだよなあ
自分はツイで全世界に下ネタがっつり語るのは恥ずかしくてエロゲー系は専門板行くけどさ…
コンマテ焚書きのこさぁ、HF劇場版他連載中コミカライズも巻き添えにGOへ集束させる気なのか
成田のは既に被害にあってるけどな
-
>>291
ギャンブル依存症と同じ症状がソシャゲでも発生するらしいんで。
前頭葉が成長しなくなり物理的に脳が委縮してる可能性あるよ。
ゲーム中は脳内麻薬が出まくってるらしいから薬物ってのも言い得て妙。
ちなみに負けてる時が一番快楽物質が出るという。負ければ負けるほど楽しいらしい。
-
ということは大なり小なり負けるしかないソシャゲのガチャは中毒者にとって快楽なんだな
どうりで歯止めが効かないわけだ
-
実態としては負けてるのに周囲から賞賛やらを貰えるから余計に気持ちよくなれるんだろうな
ほんとクソみたいな商売だわ
-
ガチャ自慢したい為に課金してる連中もいるし完全に病気だろうな
-
ギャンブル依存症の特集番組あったけどガチャキチも脳みそ萎縮してるんだろうな
俺からしたらガチャなんて何が楽しいのか分からんが
サル以下の知能の連中はガチャにしか楽しみを見いだせないほど狂ってるわけ
ガチャ以外楽しいことがないとか自慢レスしてるアホを某所で何人も見たよ
-
今時好きなキャラ一体選べるチケットとか珍しくないのに福袋という名の闇鍋糞ガチャにもホイホイ金出す馬鹿の集団だもんな
-
天井つけると客(マジキチ課金者)が減るって本当だな
-
新参だがあんなゴミガチャに金使うより他の型月作品買った方が得だと思う
-
きのこに金やるのもアホらしい
きのこ作品は買わんし成田とか三田が好きになったからそいつらに新刊で買って金入れるわ
レンタルマギカとか
-
だが設定アップデートでみんな茶番劇のゴミになる
-
>>302
何を買っても原作者の気分で焼却されるから無駄
武内がきのこにスマホ買わなきゃもう少しは長持ちしたのかもね
-
まあバックについてる会社のおかげで、問題起こしまくってもコンテンツとしては多少は長持ちするんじゃねえかな
その後は知らん
-
>>303
なおfgo信者曰く、
鳴かずとばずの作者が有名になったのはfgoのお陰だとさ。
もはや何がなんでも、fgoは素晴らしいものにしたいらしい。
全てはfgoに収束するから、
派生作品で、各キャラが絆を結んでも、活躍しても、
fgoによって全て茶番になるのは確定したからなぁ。
二次創作の最低系や、成り代わり屑転生者のような存在と化したわけで。
色んな意味でヘイトの象徴となった主人公ぐだ。
-
>>303
タスクオーナもHF書き終えたら二度と型月に関わらずに頑張ってほしい
-
鳴かず飛ばずの作者って終わりかけてた茸のことだろ
-
>>309
だよなあ
ゲームろくに出さず出したら糞SS並みソシャゲシナリオ書き下ろしそれを想定してた容量越えちゃいました!でドヤ顔
信者がSUGEEEEって誉めてるくれるという悪循環
もう小説なんか書けないんじゃね?
-
鳴かず飛ばず……故事だと覚醒するや国政改革したもんだが
きのこは口を開くと災いが起きるではないか
-
今まで隔離されてたのにTwitterで自己顕示満たそうとするから悪い
-
焚書だけじゃなくて坑厨までキメてくれるなら一周周ってきのこリスペクトするわ(錯乱)
-
昔は才能がある奴もどっかしらワガママでバカだし仕方ないと思たけど
今じゃ表立って仕事してないせいか、ただのバカにしか見えない
ファンの事までバカにするなら、最早バカですらないな
-
過去作品のファンに泥団子投げつけて悦に入ってるからバカよりたち悪い
-
FGO信者がせっせと課金したお金がきのこのピザ代になってると思うと草生える
-
>>316
175は確実に離れ際にそれを捨て台詞にするだろうな
冬までもつのやら
-
DDDや月姫リメイクだったか続編だったか
「きのこが気力ないので書けません」だったはずだが
エイプリルフールやfateだけはしっかり書き下ろすクソって印象がある
-
今の型月に月姫リメイク出されても全く嬉しくないな
無理やりFGOに絡ませてきそうだし
-
二十七祖がFate世界じゃ二十七祖じゃないって言葉の意味も良くわからなすぎてな
二十七祖じゃなくて十五祖くらいって意味なんか
-
自分たちを二十七祖だと思い込んでいる精神異常者なのかもしれない
-
あまりに月姫月姫煩いからだろうけど
わざとらしく月姫Rでは〜って思わせ振りな発言してんの本当に小物だし格好悪い
もう盛り上がらねえよ
-
>>322
設定集買ってくれた人に対しての焚書発言だしな
焚書なんて表現自体アウトなのに、それ差っ引いても資料集はタダじゃなくて面白いから次も買おうっていうファンからの投資なんだぞ…その辺わかってるのかコイツ
分かってないからこその所業なんだろうが
-
http://i.imgur.com/B5T0fG3.jpg
そもそもこいつ、てめーで勝手に設定を焚書にするとかほざいておいて新しい設定ぶちまけて、
だれそれはスルーしてかまわない、けどだれそれはちゃんと準拠しろよ、とか
何様なん?こいつ
てめーのワガママでどんだけ周りを振り回してるかわかってんの?
そんでそんな勝手に捨てたりぶちまけたりするテキトーな設定を「準拠しろ」だと??ふざけんなクズが
マジで教祖気取りなんじゃねーだろうな?
そもそもやたらこいつ偉そーにしてるし、信者も「きのこはすごい!」って持ち上げてるけどよ
こいつ、なーーんの賞も取った事ねーじゃねーか
結局、自力で賞をとって確固たる立場を築いたわけではなく、月姫時代に「同人にしては面白いぞ!」ってユーザーが口コミで広げてくれたのが現在の立場の根底にあるのに
今その昔からのファンをみーーんな切り捨ててfgoイナゴに媚びてすり寄って、アルクェイドさえガチャキャラにして売り渡し、月姫リメイクはそのfgoのために出すとまできたもんだ
「〇〇はワシが育てた」とかよく自意識過剰の典型例として使われるけどよ
きのこと型月に関しては完全に初期の月姫ユーザーに育てられたから今の地位があるってこと分かってんのかコラ
-
古い設定を新しくするにしても、時代にあったものじゃなくて、
fgoのために全くの別設定にするわ、根幹すらも弄るわと、
過去作からのファンを蔑ろにしたからなぁ。
挙げ句が、過去作の設定なんてfgoの前じゃ無意味だから!
過去作からの主人公を虚仮にし、
ヒロインや鯖たちは奪う始末。
もう型月世界はぐだのものなんだなぁ。
fgoが開始された際は、
まさかこんなことになるなんて思わなかったよ。
-
>>324
結局内輪の猿山の大将としてしか仕事できないからなあ
唯一外部でやった428のおまけシナリオは、ゲーム内のまともなライターの書いたシナリオと比較されて信者ですら言葉濁すような出来だし
-
>>322
分かる
とりあえず名前チラつかせれば喜ぶとでも思ってるのかね
作るって言ってからもう待たせてるってレベルじゃないくらい間開けておいて今更どの面さげて言ってんの?って感じだわ
所詮はノベルゲーのリメイクなのにここまで引っ張るのはある意味すげーわ
-
今儲かってれば何でもいいんだろ
アニプレにいくら獲られてるか知らんけど
獲る
-
>>325
fate世界のアップデートとか武内だっけ
言ってたなぁ
シナリオ担当がアップデートどころかデリートしてるんだが
-
FGOの方のマテリアルもだいたい買う意味無いよな
まあFGOで新キャラすらも全くろくに設定明かされず描写も無く出番も少なく意味深な設定ばらまくだけで明かさないから買ったのに中身スカスカで何の資料にもならんかったけど
画像すらも絵師の持ってるラフ再利用して貼っただけだから説明したり考える気ない奴は本当にただゲームで使ってる正面の立ち絵貼っただけだし
-
>>324
思ってた。筆者を名指しで注意するって時点で信じられないよな。だったら共有しろって言えばピザほうれん草抜きだし
そもそも同じタイトルの小説を「書いて貰ってる」身って事を忘れてないか?
仕事を共有して、自分が始めにFate作ったとはいえ、世界を広げて支えてくれてる作家に敬意なんて感じてない態度
そもそも監修もしないから設定もめちゃくちゃな上に自己完結して設定変更
成田へのあとがきの態度も踏ん反りかえった様子で、偉そうで腹が立った
マジで一人で仕事してろよ、あぐらかき過ぎ。天狗だわ
-
fgoにしたって、
fateブランドじゃなかったら直ぐに終わると思うわ。
製作側が腐ってるなんて、それこそ総叩きだろうに。
あと他ソシャゲはコラボをしているけど、fgoは絶対に無理だわ。
何かしらマウントを取りたいfgo信者だから、
確実に相手側に文句を言うと思う。
-
>>331
「fateを描かせてやってる」って自分で思ってるのが丸出しだよな
こいつ人間性がクズすぎるわ
-
>>333
しかも信者が「仲良いからこういうふざけ合いしてるの!」とか擁護しそうでな
設定コロコロ変えて設定書も焚書発言する人間に普通付いて行こうなんて思わないだろ
上司に仕事の書類作らされて指導された通り気を付けながら完成させた挙句
次の日に「あの指導全部無かった事にしていい?あ、俺の気分でやり方変えたからここの書き方間違ってるよ」って言われてるのと同義
-
たぶん今までの他ライターシナリオの監修についても
「一応見るけどめんどくさいから適当でいいよ」
「後で設定なかったことにすればいいから別にこれでいいよ」
って感じだったんだろうなと想像できてしまう
-
>>331
茸には同志や仲間っていうの概念がそもそも無いと思われる。
いつも書いてるのは一対一の恋人関係or隷属、敵対、主従関係ばかりだしね。
一体多、多対一での不特定多数の仲間との関係の保ち方を知らなさそ。
-
成田もFake終わったら型月と距離おいた方がいいな
-
乳房の形したレースコースとか男から見てもキモいんだけど…
雷光といいおっさんの生々しい欲望丸出しで本気でキモい
アサギみたいな抜きゲーの方が最初からそういう目的で作られてるから全然まし
っつうかこれ年齢制限いくつのアプリのつもりなんだよ
-
>>328
今の型月は信者から搾り尽くすだけ搾ったら会社潰してトンズラこいてもおかしくない
無論社長やきのこがチヤホヤされない状態に耐えられるのかは知らん
-
FGOの水着イベントがフェミに目をつけられてて笑えない
そのくっさいフェミに女は死ねだのとツイッターでクソリプするガイジに目も当てられない
しかもFGOの女性差別問題にハングルまで乗り込んできてる
-
>>338
え?キッモなにそれキモい
>>340
混沌としてますねえ
そりゃ乳尻キャーキャー女女やってりゃ目ェつけられますわ
あと特殊性癖披露
-
Fakeは好きだし続き読みたいけど
きのこのせいでこれ以上体調悪化したらシャレにならんから
打ち切って他の作品回って貰いたいわ
Fakeもどれだけ心血注ごうが後ほどぐだのために
キャラの皮だけ被った別物に変えられるだろうし
-
年齢制限ガン無視の欲望丸出しセクハラ三昧じゃ苦情ぐらい来る そのうえ面白くもないからいいとこなし
-
まあ、きのこって自分でレイプされた女出して、馬鹿にするの大好きだからね。
苦情言われてるネロのセリフだってその系統。
元々フェミに目つけられる土壌があり過ぎた。あきれる。
-
黒髭のセリフくっそきもかったからな・・・
普通の神経してればあんなもん文章にして公開しようだなんて思わん
ライターの性欲まみれ思考の代弁させられる黒髭が可哀想だ
問題の地形はこれだな
男だろうが女だろうがドン引きするわこんなん
http://i.imgur.com/cgwRyv7.jpg
http://i.imgur.com/K2bX0lU.jpg
-
ぐだ様も黒髭と大して変わらない思考回路と言動してるのになぜかいつも黒髭だけ断罪されるよね ライターの素なんだろうな
-
>>345
本当に気持ち悪いなこれ
スタッフバカなんじゃないの
-
普段はフェミ問題とかこっち来んなって思ってるけど
年齢制限ガン無視でここまでやらかして信者も暴れまくりとかそりゃ目をつけられるわ
で、アニメゲームでひとくくりにして叩かれるんだろ
迷惑極まりない
-
信長がアレなのがなぁ
ギャグキャラだけど実は〜ってのをやりたいのが見え見えすぎてキモいし
-
今の型月にはFGOもろとも消え去って欲しい
-
>>345
何度見てもきめぇこんな下品なマップ男でも嫌だよ
なんかもうシナリオとキャラがおかしいとかシステム糞とか以前に一般常識欠けてないか
本当こんなコンテンツずっと好きだったの恥ずかしい
-
型月内部は調子に乗って勘違いして暴走するのが大半なのがヤバいわ
-
>>344
それはあるわな
虐待レイプ設定をわざわざ自分で作ったキャラを
ヤンデレだの不人気だので自分から率先して馬鹿にしてきたからな
そういう積み重ねがなければおっぱい地形くらいは小学生男子的な寒いギャグで済んだかもしれん
-
あのさ、某作品のゲームマスターネタをFGOを使って遊んでるみたいだけど信者さん、それ単にFGOが危険なゲームだって広めてるだけなんだよなぁ・・・
良いのかなそれ
-
FGOリリース前にはコンマテ焚書してたんだな
つまり始めからFGOの既存キャラは原作と別人だったわけだからそりゃ噛み合うわけないわなテラと一緒で
最初からFGO以前からのファンは舐められてたわけだ
-
>>353
GOアンチからスレ違っちゃうかもしれないがレイプされたキャラを自分の推しに馬鹿にさせて直接セカンドレイプする事を推しSUGEEEしてageるのもか
目を瞑られてた悪い部分が悪化しまくってそこばかりになり、良かった部分が消え失せたきのこ
-
もともと歴史が好きで色んな人物が出てるっていうからzeroアニメで入った新規なんだけども
FGO前まではsnとかextraとかCCCとかやって楽しんでたし
こういう解釈かーとか自分なりに結構楽しんでた
でもFGOからの鯖たちはただの名前だけ借りたオリキャラと化してるし
更に過去作の気に入ってたキャラ達をどんどんぶっ壊していってて本当に耐えられない
シナリオや>>345みたいなネタも気持ち悪いし
今は好きな偉人が出ないことをただただ祈るばかり
早く終了して歴史や過去の人物を冒涜するのをやめてくれ
-
同人で成功して、諫める者は居ないどころか金魚のフンだらけ
そりゃあ同人気質から抜けないわ
岸田メルのコスプレさせたキャラ?で盛り上がってるし寒いんで止めてください
-
好きな偉人が適当にサーヴァントにされたときは苛々通り越して頭痛くなった
ただ既存キャラ英霊化出来ないからって器にされた
-
ありがちキャラに媚びるセリフ言わせて、あとは適当に元ネタの偉人英雄っぽい事言わせるだけ
これが型月の〇〇です!元ネタと違う?これフィクションだから(笑)嫌なら見るな!こんなんばっか
-
>>345
これはきもい
フェミじゃなくても嫌がるレベル
-
昨年春頃にはまって友人にも勧めたの無かったことにしたい
-
>>360
何が腹立つって、
単に名前が出るだけの無関係なものまでfgoネタを出すなど、
全方向に喧嘩を吹っ掛けてくる奴等。
それでfgoについて文句を言えば、嫌なら見るなの一点張り。
こっちは距離をとってるのに、自分達から絡んできておいて、
まるでアンチが喧嘩を吹っ掛けてくる言い分。
-
わかる。ニコ動の動画見てる時にFGOとは関係ないものにまでFGO関連のコメント残してたり
2chでFGOとは関係ない話してる時にFGOのネタと絡めてこようとしてきたりするFGO厨本当に鬱陶しい
-
>>364
ニコニコのそういうのは有名ジャンルの宿命だがウザいよな
-
>>357
捻りすぎてキャラ付けの方向性がおかしくなってね?ってのは
extraの頃から兆候はあったけどな
特にキャス狐はキャラ単体としては嫌いじゃないが、玉藻御前と言われると首を傾げる
鈴鹿御前も信長も、ぶっちゃけあの系統
ドレイクも女にする必要性がない
女体化枠は解釈出来なくもないネロだけで十分
フリフリ半ケツコスやら花嫁やらは疑問にしても
叩き上げの姉御とワカメの構図にしたいなら、普通に女の英雄でもよかっただろと
一応古今東西の英雄によるオールスターバトルロイヤルが売りなんだから、
その英雄らしさがなくなったらオールスターじゃなくてコスプレプロレスに成り下がる
-
アルトリアも盛りすぎてもうアーサー王じゃないだろと思う
-
今も昔も型月厨は豚だからね
女体化しないとブヒれないし売れない
-
「キャラ単体は好きだけど元ネタが○○である必要ある?」っていう疑念は
昔から元ネタが存在するキャラ達には多かれ少なかれあったんだろうけど
FGOではそんな「キャラ単体の良さ」すら抹消されてるから最早ただの原典or過去作レイプでしかない
>>365
酷い時には他のFGO厨もFGO関連のコメントが百個以上も続く事があるから本当に堪ったもんじゃない
ゴキブリは一匹いたらまだ百匹いると思えって話あるけどまさにあんな感じ
-
×酷い時には他のFGO厨もFGO関連のコメントが百個以上も続く事があるから本当に堪ったもんじゃない
○酷い時には他のFGO厨が残したFGO関連のコメントが百個以上も続く事があるから本当に堪ったもんじゃない
-
頼光もうキモい通り越してグロじゃね?
CMの格好見てまあふたばみたいな馬鹿丸出しの酷い格好で歩き回る変態の痴女に興奮するって性癖の人間も極一部居るんだろうなと思ったもんだが立ち絵グロ
フランとかのまだマシだと思ってた奴も再臨したらバカ痴女になったし ほんとセンス酷いな
-
>>371
頼光はキャデザの人が同人で書いてるものの使い回しというか……
その同人自体がニッチよりのエロものだしな
硬派ぶるようなコンテンツではないにしてももう走る方向がおかしすぎるわ
-
>>369
投稿主が関係ない動画の途中で唐突にFGOのスクショ出して「ガチャ引けなかったー」とかやられるのもウザい
どれだけプラグインやNGコメで非表示にしたところでそういう事故は防げないからほんとうにもう
-
>>359
孔明のことなら本気で腹立ったわ
きのことウェイバーに対する好感度はゼロになった
-
まだやる夫はやる夫で読めるんだけど公式で主人公マンセーやられるときついわ
あとネロの水着なんかきつい
回りはみんな良いって言ってるけどきつい
-
先入観(ぐだーずに自我を奪われた娼婦と男娼)の所為もあるんだろうけど色々とキャラデザや衣装がキツイ
>>373
出来るだけFGO関連を自分から遠ざけようとしてる時にFGO関連の画像や話が出てくると油断してた分いつも以上に不愉快な気分になる
-
わかる
避けようとしてるのにfgo信者が多すぎて避けようがない
嫌でも目に入ってくる
-
うん二次創作ならまあよく有るんだよな
公式がほぼ続編として設定繋げて旧キャラと同じかつ記憶あるような発言させつつ出したり他の平行世界消えますみたいな事言いつつこれやってんのがマジ酷い
「違う世界で改めて召喚されてるんだから別人なのににわか判ってないわ〜同一視して別作品のキャラと繋げて別主人公との関係持ち出すとか別作品厨キモww公式否定とか必死杉ww」
とか言う奴らだらけだわ〜
世界観繋げてて座が同じ英霊な以上元が同じ人間なはずなのに根本から全く人格が違うのおかしいだろとか、じゃあなんで旧作品の中だけの事触れまくって知ってるような発言させたりマウントするんだよとかツッコミどころだらけだわ〜
BBメルトリップ関連や嫁ネロ関連で不満言ったEX・CCCファン探し回っては「このザビ厨公式に逆らってるわ公式受け入れられない外圧ほんとキモww」と晒してるぐだ厨やその他否定的発言探しては公式に逆らう外圧と言って晒す奴だらけだわ〜
多分そのうちきのこや公式自体が直接堂々と旧ファン叩きしだすぜ、今も既に遠回しにやってるけどリヨイベみたいにモロにやると思う
-
今じゃ原作者が、
過去の設定に何の意味もないし、
面白いと思ったら好き勝手に弄っちゃうから!
この発言で、また炎上させたからな。
ようは、fgoの為に過去作を滅茶苦茶にするけど、
面白さのためだから許してね、なわけで。
何が笑えるって、そうする度に、過去作ヒロインの居場所がなくなるってこと。
弄られたキャラは悪くないと理解しても、原作側からは敬遠され、
fgo側は、新しいキャラが出れば直ぐにそっちを持て囃す。
結果、居場所が無くなる。
-
>>379
面白くなってたりおかしかった設定が改良されてるなら判らんでもないけど
一番の問題はクソつまらん上に気持ち悪くて不快かつわざわざ面白かった方の物を潰されてる事なんだよなあ
-
過去作とその登場人物達に罪はないしむしろ被害者だという事を理解はしていても見る度に過去作が茶番にされた事や
登場人物達がぐだーず専属の娼婦や男娼にされた事を思い出すからFGO初出のキャラとは違った意味で普段は見たくもない
>>377
FGO関連のコメントや画像はNG機能やブロック機能を使ってもう二度と見ずに済む様に対策してるけど
それでも次々に新しいFGO関連のコメントや画像があちこちに湧いてきてきりがないから本当に嫌になる
-
>>378
しかもガチャで欲しければ引けってんのが嫌だわ
-
好きなキャラなら別にまあしゃあねえかと思わんでもないけどさ
旧FateファンがFGOやりだした時は好きだったかっこいい鯖に再会してまた喋ったり戦ってる所が見たいと思ってプレイしたと思うんだよね
金出してやってくるのがガワだけ似てるそっくりさんな、ゲーム用に都合のいいスペだけのパチもんなDQN娼婦orぐだと女の引き立て役担当してsageられるのが仕事な情けないモブ男しか居ねえんだもん
あとなんかよく判らん魔改造されて原作キャラsageてくるよく判らんパチもん派生キャラがいっぱい
男も女もかっこよかった英雄達は誰もいない
-
26948 : ななしのよっしん :2017/08/14(月) 05:42:52 ID: 90BRBHkjy/
>>26944
腐っても調査の名目上あっちもレイシフト先に同行者を最低限つけて調査しないといけないと思うが、
ベックマンみたいなろくでもない奴がついてきて、毎回現地の戦い巻き込まれて不慮な事故で殺されるのがお約束になるならもう笑うぞw
監視官の上層部もアホだから懲りずになんども捨て駒扱いで
調査用の人員送り込んできて、最初は偉そうにしてた調査官共も
死亡率が9割越える未知の魔境に送り込まれるのを知ったら
「次は俺の番か・・・・」「嫌だー!死にたくないーい!」「頼む!それだけは止めてくれ!」とか
泣き叫んでままレイシフト先につっこまれて、カルデア側も哀れに思うよな事にならんといいが。
-
一般人(笑)がそんなとこで鯖にチヤホヤされて都合よく生還してることに何の違和感も感じてねえから
おまえらなろう系読者って馬鹿にされてんのにな
-
ぐだが補欠の一般人()なんて設定つけなきゃよかったのにな
-
新規だけどもうしんどい
2部クリアなんてできる気しないなーもうイシュタルいいかなー
って呟いたら猛烈な勢いでとらなきゃ後悔するぞガチ勢じゃなくてもいいからとれとれとれとれ言われてすげー怖いわ
なんなのあれ、信者なの?
-
それ以外の何だと思うんだよ
-
狂信者は今日もスマホ爆熱させながら感謝の周回、感謝の課金してるんだろうな
こんなクソゲー金貰ってもやりたくねぇわ
-
スマホ壊れそうな発熱させながら宝具スキップも出来ない糞周回するとか暇そうでなによりだわ
-
というか、そもそも何百という鯖に対して、
まんべんなく深い交流持てる時間があるのかと
-
水と油レベルで合わない鯖も居るのにどの鯖とも仲良くなれますって時点でご都合主義過ぎるんだよなぁ
-
今更ながらに覚悟決めて水着ネロ、特に第二再臨見たが、辛いというより最早エグいわ
悉く入念に思い出粉砕してくるの何なんだ本当
ワダも新刊のおまけで水着折本とか出してノリノリっぽいしさあ
EXTRAとCCCの死体蹴りもう何十回目なんだよ、俺の死体もう欠片程度しか残ってねーぞ
その欠片もテラ2とアニメで完全に擦り潰されるんだろうけどな
-
>>372
「RAITA ミサ姉」の結果で出てきたのがあんまりにもまんま過ぎるのでちょっと笑えてきた
こんなん仮にもプロならクライアントからハッキリと指定されない限り出したりしないわ
戦犯型月で確定だなこりゃ
きのこも素直に同人誌だけ買ってりゃよかったのに
-
>>393
正直CCCイベで見限ってない奴のが凄いわ、
CCCイベでEXTRA系の怒りは怒り疲れたわ
-
CCCイベ……原作者からの丹念な死体蹴りと個人ブログでの言い訳と狂信者の脳死持ち上げ、イベ後のラジオでマフィアの放ったあの言葉…
燻ってた火が消えるには充分だったな
-
>>393
CCCイベで死体がなくなるほど粉微塵にされてたからもう怒り通り越して変な笑いが出た
-
Twitterで毎日アホみたいにFGOのツイートばっかり流れてきてうんざりする
ワードミュートしてもガチャのスクショとか二次創作は普通に流れてくるしあんまり意味無い
-
レイシフト適合率100%だっけ?でさすぐだとかぐだは普通じゃない!とか一般人にしたいのか逸般人(笑)にしたいのかはっきりしてほしいわ
ぐだ厨はぐだ厨で普通の一般人だからなろうみたいな俺TUEEE主人公とは違うの!と言いつつ本当の一般人モブはやっぱ特別なぐだにたついて行けないね(笑)と見下し
-
>>394
正直ここではよく気持ち悪い気持ち悪いって叩かれてるけど、RAITAのキャラデザを叩くのは勘弁してほしいのう
ふつうにファンなんや
あとあの人はニワカじゃなくてそれこそ月姫の頃から何度も型月の薄い本を描いてる古参やからな
あの秋葉本は至高の出来だった
-
そうなんか
でもエロ同人なら肯定するけどapple指定4歳以上(全年齢指定)に登場するキャラとしては気持ち悪いと思う
むしろFGOの女鯖でどの再臨でも不快じゃないデザインの奴少ない
-
>>400
本人のデザインというより型月側の指定がおかしいのではって話の流れではなかろーか
-
アガルタが気持ち悪すぎてやめた身としてはやっぱり制作全体としてこういうのが容認されてるんだなって感じ 今回の水着とアガルタのライターが同じかは知らんけどプリヤの時も大概気持ち悪かったのに同じことを繰り返してる
-
雷太は別に男描く分ならいいけどな、なんか女は無理だわ
-
たのむからグラブルスレでずーーーーっと暴れまわってる多数のfgo信者をなんとかしてください
グラブル=村
fgo=都会と称してfgoユーザーは都会民だぞ覇権だぞ
fgoこそはこの世の楽園だぞって聞いてもないのに叫びまくってる
-
http://i.imgur.com/uBGAFfn.jpg
なんやこら
ひでえ
-
塩漬けきのこピザは、塩漬けのきのこを主体にするのならスカスカ脳味噌オリーブは欠かさないだろうな
白痴風クリームソースも合うしインド風カリーソースも合う
ほうれん草抜きがオススメ。風味の邪魔をする
焼き過ぎには注意な、あと10年待ってくれたら出来るから
やっぱ作るの止めたわ
-
暑さでおかしなこと書いてるぞ
-
>>405
正直2chのスレなんて見ないほうがいいと思うけど
そう言うのって単なる愉快犯も混ざってるだろうし
-
>>387
別にさっくりアンインストールしてもいいのよ、しんどいなら時間の無駄だしストレス源になってね?
配布鯖も再臨素材集める+重ねる鯖集める+レベル上げでめんどくさい
ツイやってるなら、とれとれ群がってくる無関係な奴らは地獄の餓鬼みたいなもんなんで無視かブロックNG活用
プレイし続けるのなんて強制できないし
それと同じくプレイやめろも強制できないんで自由にどぞ
-
>>406
あー、ひどいよねそれ。
エロで釣るしかない三流作品って自分で言ってるようなもんだ。
まあ実際その通りなんだろうけど。
-
>>406
は?
児童○ルノかこれ
ほぼ裸のイリクロフィギュア出てたけど悪化してやがる、映画の内容関係ない小学生ポ○ノって…アニメも狂ってる
プリヤもう原作も無理、ひろやまGO同人誌チラ見してしまいキモかった
-
そもそもプリヤの映画は過去編だから
原作踏襲するならイリヤもクロもほぼ出る余地ないし、エロ要素もないといっていいレベルだぞ
ツヴァイはともかく、エロ売りするのはどうかと思うわ
これはFGOにも通じるけど下品なエロって引く
元はエロゲっていうけど、エロゲ時代はそこまで下品じゃなかったわ
-
珍しくFateしてたプリヤの過去編だったからな、あれ
-
>>406
あー……つまり士郎の話じゃ客釣れないと判断したわけか
いやまあシルリンの実力じゃ無理でしょうけど?カオチャとかひどかったですもんねぇ?
……はまじはまじ
-
プリヤはエロ売りにしてますって公式で言ってりようなもんじゃないこれ
映画の話は士郎メインのシリアスなのに
-
客寄せはエロでってことだな
そうやった方が釣れるって分かってるわけだ
もうロリコンや萌え豚がほとんどの客層ってことかね
-
>>406
一応これは2人のフィギュア付き前売り券だし、実質フィギュア交換券だからこの絵なんだろう
しかし、この絵で大きさも相当デカいみたいだし、これ窓口に出す人のほうが少ないんじゃない?
-
他の前売りは普通だしフィギュア買うようなコレクター向けのおまけポストカードみたいな物だろうね
-
>>400
アンチスレの対象なのに自分の好きなものだけは叩くなとか言う奴は向いてないから来ないほうがいいぞ
キモいもんはキモい
-
ちなみに「魔力供給」イリヤ・クロペアチケットってイカレた名前がついてる。
https://twitter.com/hj_shohin/status/867574564112408577?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=http%3A%2F%2Fanibako.blog.jp%2Farchives%2F2119408.html
-
RAITAは一応普通寄りの絵も書けるしバベッジみたいにライター側から指定入ったんじゃねえの
幾ら何でも自分の同人誌のキャラほぼそのまま出さないよね……?
-
>>421
ゲスすぎる
そんなに魔力欲しけりゃ血でも啜ってろよと言いたい
-
尼で発売前1位とか騒がれていたリヨ漫画のFGO単行本
実際はどこの本屋も山積みであんまり売れてないように見える
一部の量販店だと入荷前なのに「売り切れ」とか謎のポップ出してたのに
-
>>421
さすがにFGO関係ないしどうでもよくね
プリヤが児ポなのは今に始まったことじゃない
-
>>421
史上最も健全か、プリヤは健全w健全だなwって健全の意味変えてるよなあ(今更)
魔力供給セ○クスってイメージが175に定着しててGOでも魔力供給だからいたしますみたいな感じの二次絵&SS量産でこれかあ(察し)
型月はエロじゃなきゃ売れないんですねわかります
-
>>417
開始当初からそういう層向けだろ・・・
-
ネロで出してくれたせいで玉藻の現代衣装出せ出せうるさい奴が本当に増えた
こうなるだろうから嫌だったんだ
-
多分その内神話礼装も出せっていうと思うよ
ザビより優秀で鯖との絆育んだぐだ様()だし
-
FGOに限らず最新作=今やりたいことが最優先されるから
作品が過去になった時点でレイプ確定なのよね
-
PC版snで児ポ法に引っかかるからイリヤルートボツにしたのにスピンオフの方がエロいとは…
-
>>405
グラブルsage酷いよね
コミケでもグラブルはFGOにサークル取られたみたいな対立煽り嫌ってくらい見た
-
FGO凄い!それに比べて超大作は…とか
グラブルはFGOにユーザー取られたとか
平然とマウント取るからなキチガイ信者は心底死ねばいいのに
-
ガチャに天井付けたグラブルはクソ!セルラン上のFGOは神ゲー!とかも言ってたな
アホらしい
-
グラブルが問題が全くない健全なゲームとは口が裂けても言えないけど、少なくともユーザーにゲームの魅力を思えるようにゲーム作ろうとしてる時点で比較にはならんわな
-
ゲーム自体もいまいちと感じているけどそれよりも信者が嫌いだな
-
もうアンインストールしろよ…
-
もうしてるよ
-
>>437
お前まだしてないの?
-
ああ…次は型月卒業だ…
-
お舟からグラブルを経てFGOって流れを見たけれど
あれって流行ネタに乗るツールとして使うか
絵なんかに対する反応をより拾いたいから移ってくって理解でいいんかね
型月も過去の作品の雰囲気無視して今の流行りに合わせてるから
同じ考えなんかなと思うんだけど
-
十分運営もきのこも儲かっただろうからFGO終わってくれ
-
モリアーティとフランでパパ()とかくっっっっそ寒いからやめてほしい
-
面白いのはFGOはグラブルに比べてストーリーが面白いって年末に信者が暴れてたのが
今年に入ってグラブルは好評な新イベント連発しまくってるのに対し
FGOは復刻連発でたまの新イベ新章追加が軒並み大不評ってとこがね
-
>>443
クソキモぐだに対してじゃないだけマシ…な事はないな
じいじ()や衛宮家やケルト農家アイドルネタ・エミヤママ()とかそういう薄ら寒いノリがどんどん続いて引く
-
モリアーティとフラン、ランスロとマシュとかの親子おままごとに尊い...とか頭いかれてんのか
-
初代ハサンをじいじ()とか言ったり家族ごっこにでもはまってんのか?
クソ気持ち悪いな
-
FGOと比較していいのってクソとか糞とかウンコとかゴミだろ
グラブルと比べるのも失礼すぎるわ
-
糞は堆肥になるんだぞ、fgoと比較するなんて失礼だ
-
>>446
ガムテープで無理やりつなげただけの親子()に尊い、だかんな
不快感MAX
-
グラブルも運営がやらかしまくってるし正直嫌いだから擁護する気さらさらないけど
オリジナルキャラ使ってるだけマシだわ
既存IPのキャラクター魔改造するよりな
-
少なくとも他ゲーは、
ユーザーの指摘によるシステム改善など、修正とその連絡はするからな。
指摘すれば外圧と拒絶し、周りがそれを圧殺し、
要らないシステムは次々に加え、無断で不快な修正をした挙げ句、
ユーザーの代弁者を敵にして叩き潰すイベントを開催。
ここまで喧嘩を売ってくる製作側もすごいよ。
ここまでやられても、尊い尊いと受け入れるユーザーもな。
-
FGOによる英雄や偉人のサジェスト汚染や検索妨害が酷くて本当邪魔
FGOのおかげで偉人や英雄の知名度あがったじゃないよ
むしろFGOがその偉人や英雄を深く知る邪魔をしてるんだよ
-
今回はヒでも酷評みたいだな
それでもなおガチャ回し続けるバカのせいで運営と型月が更に天狗になる未来が見える見える
積もりに積もった不満が爆発してくれるのはいつになるやら
-
不評なの見て嫌なら止めろ黙れとか言ってる奴が他人言論統制だとかキレてて真顔
ブーメランすぎる
-
結局全ての作品がFGOに行き着くから他の作品も興味失せる
-
アルテミス谷の地形が胸の展開こう来るのは薄々わかってたけどちょっと引いたわ
アガルタといい下品なネタ多くなって来てる気がする
あと周りの意見聞いてたら割と報酬が不味いとか不満ばっかなのにガチャだけは回るからセルラン一位なのもやもやする 不満あるなら課金せんかったらええやん 運営が調子乗るだけ
-
散々文句言いながら福袋課金してた人らにはちょっと笑った
-
どうすれば今の型月とFGOは滅んでくれるのか
-
>>457
単なる下ネタならふーんで済むけど
FGOの下ネタはエロ親父みたいな発想なのが気持ち悪い
-
胸地形はセクハラおやじの下ネタみたいな気持ち悪さ
書いた側は面白いと思ってそうなトコとか
-
どこにいても誰と話していてもFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGOFGO
こんなん気が狂うわ
-
なんていうかキモイシナリオと選択肢が今年はとても増加した
水瀬が入ったからか、きのこが更に調子乗ったかしらんけど面白い要素がまるでない
-
なんかニコニコやらふたばやらツイッターやらSNSの負の連鎖で、ソシャゲと廃課金に陥りやすい人生を加速度的に棒に振る
分別もなく悪意だけの声高人間が拡大してる感じだよな。しかも運営や作者は何の罪悪感も感じてない。これじゃただのパンデミックと変わらん
-
信者ですらギャーギャーイベントに文句言ってて草生えるわ
嫌なら辞めろよとしか言えねえ
-
信者ってなんの疑問も不満も許さず公式様の与えてくださる餌ならウンコでも美味しい!っていう人種かと思ってた 不満出した時点でお仲間から袋叩きに遭うんじゃない?
-
CCCでのエルキとギルの関係からこっち
尽く成田の書きたい話潰してくるのマジやめて
今回のイベントでもどうやららしいし
-
信者にもきのこだけは絶対マンセー派とFGOは何でもマンセー派で別れてる気がする
-
ども、一昨日まで信者だったけど、
昨日突然プレイ出来なくなり(延々にフォウくんとかいう気持ち悪い物体が走り続けてた)
運営に問い合わせたけど、全く対応してくれなかったわ…
仕方なく他にもスマホもう一台持ってたんでそっちに移そうとしてもメール画面へ…
運営はそう言うの放ったらかし…
やっとの事でタブレットに移せそうと思ったら、引き継ぎコードと共にパスワードまで聞いてきた…
パスワード?んなのあったっけ?
信者は詫び石とかの誘惑ですっかり洗脳されてるからね…
一度痛い目みたら自分みたいに目がさめるかもね…
宗教団体みたいに怖いよFGO信者…
FGO運営の無能っぷりのせいで、今ではすっかりアンチだよ…
てなわけでよろしく…。
そして、たまたまテレビ付けてたら他にやってたゲームのCMで推しの声聞いて、元気貰ったよ…他のゲームの推しに感謝だ…
運営もFGOのところよりしっかりしてるし
ところで、このスレの住民で私みたいな元信者居る?
-
何かのコピペかと思ったわ
ほとんど元信者だろそれが型月なのかFGOなのかはそれぞれだが
-
パスワードは引き継ぎ発行の時に一緒に入力するようになってたないつからかは分からんが
元信者寄りだな
主に熱意も無い雑なシナリオしか書けなくなった上にどんなシナリオでも素通りなきのこに失望した
-
>>459
マジレスすると、消費者庁に苦情を言う。
内容は淡々としたピックアップの爆死報告。
『ピックアップの画面(文章で何日から何日までの期間の何のピックアップだったのかの補足もあれば良い)』
『提供割合の画面』
『課金額と課金日時、課金方法』
『ガチャのスクショ』
『結果』
をメールで淡々と送る。
これやると信者は騒ぐが、後ろめたい事がないなら何も問題ないよね。
-
パスワードは一年以上前には設定必須だったからメモってないのが悪いとしか……
-
自業自得すぎて
-
>>459
正攻法なら消費者庁にデータ送ることかな。
俺はもうアンスコしたけど、前のスレで報告したって人を見習ってそれまでにとっておいた情報を送ったよ。
-
これが
http://i.imgur.com/JB1qQL7.jpg
これ
http://i.imgur.com/xKhR9Nq.jpg
-
>>469
信者コピペ女キメエ
-
>>476
その場その場で適当な事言ってるだけってのが発覚した感じ
前者の頃はまともだったって言うのは明らかに無い
四方八方滅茶苦茶に向いてればどれかは常識にも重なるってだけ
-
>>476
完全に別のキャラだな
誰だこいつら
-
>>476
どのキャラに何を言わせたかなんて覚えないわめんごめんごってことだ
-
ぐだに靡かされる女キャラは頭が悪くなる
-
ブーディカも盛大な復讐遂げたのに、何ちょっと少年漫画みたいな展開にしようとしとんねん
キャラクターの掘り下げとしてつまらなすぎだろ
ライター誰だよ
-
きのこじゃねーの?
きのこ以外の誰かなら盾にしてきそうだし
まあ誰を盾にしても原作者で監修してるなら盾にならないんですけどね
-
>>476
え?・・・えぇ・・・?
-
>>476
これじゃあ部下のした事は自分のせいじゃねーって言ってる感じだね。
格好つけようとして最高に格好悪い結果に。
-
赤王と嫁王は違うとかいう意味不明な擁護を信者は絶対する
-
信者の語録で打線どころかリーグすら組めそう
-
>>476
まあこれはレジュメ作るのめんどくさがったことによるものやろね
-
>>486
赤王と嫁王、この画像見てどっちがいいと言われたら
なあ
-
こりゃ反乱で惨めに自殺に追い込まれてもザマァとしか言えませんわ
-
ネロちゃま()かわいい!ネロちゃま()は悪くない!が信者の口癖なので
第二のアルトリアと化している
-
分かる
ネロちゃま()信者も公式の贔屓と踏み台age受けて天狗になって、アルトリア信者みたいになってるわ
EXTRAの頃のネロが好きだった人はご愁傷様としか言えない
-
キャス狐を明確にサブヒロインにしたのはアホかと
-
量産化とかイタい推され方でも出るだけsnヒロインのがマシか?
エクストラ鯖は悲惨…いやsnはヒロインどころかサブのサーヴァントまで悲惨だったか
-
テラの発売前人気投票は玉藻陣営が一位で一番ファンから期待されてたんだよなぁ
からのネロゴリ推し玉藻サブ降格は悲惨過ぎた
無銘に至ってはBADEND確定でファンはお通夜だったし
-
snで例えると
いつも断食するでござるみたいなふざけた発言ばかりしてて
投影も使えなければ身体に鞘が埋まってることもない
頬を伝うや橋での諍いなんかも無しにいつの間にかセイバーに惚れられていて
ゾウケンや言峰やギルに正義の味方という理想を褒めちぎられ
他のサーヴァント達からも一目置かれる士郎
これが現状のぐだ様
-
>>496
よくあるなろうのクズ系ハーレム主人公とか、キャラ崩壊俺TUEE系ギャグSHIROUの二次創作SSみたい
ただただふざけてるか他人を馬鹿にしてるだけで最初から全員にマンセーされ惚れられてるクズに憧れる奴って一定数居るようだ
-
最近のfgoはラジヲの時間みたいだよね
一週回ってきのこはプロデューサーに弱味握られてるのでは?
-
なろうは主人公にチート能力が備わってるけどぐだ様はそれすらない無能道化だからなぁ
そのくせセクハラだけは一丁前なんだから救いようがない
-
>>499
身近に何の才能も無くてセクハラだけはする人間が居たらどう思うか考えてみればいいのにw
それが上司や友達だったらって。
-
誰彼の大切な人の面影を持ち、あらゆる鯖から惚れられ、
どんな立場(王、神、騎士、武人など)の人にも気さくに接するカリスマ☆。
恐ろしい敵と肉弾戦をして耐えきった強靭な身体能力と、
覚者さえもアへ顔にさせる誘惑に、年上だからと一蹴する強靭な精神力。
過去作の主人公も出来なかったキャラを救い、
過去作の運命も変えた主人公力。
こんな素晴らしいキャラクターなんだよ、ぐだは。
fgoの中ではな。
-
アンチ乙
ぐだ様はゲーティアぶん殴ることができるただ一人の逸般人だから
-
>>499
なんかぐだ様はラスボスと素手生身で殴り合って倒せちゃうらしいですよ
唐突な意味不明描写で実際何やってたのかさっぱり判らんし普通にサーヴァントが戦闘してる後ろでぐだがドヤ顔で騒いでるんだと思ってたのに、他の信者の中ではぐだが殴って倒したのが共通認識らしくて謎
ライターが実際にどういうシーンのつもりで書いてたのかも謎
-
型月はキャラ崩壊させすぎじゃないのだろうか
-
きのこ様監修なんだから今書かれてるのが本物で今までが偽物だったんだぞ
-
ぐだ様ならORTも楽勝だな!
-
ぐだ「生きているのなら、神様だって殺してみせる(キリッ」
-
絆がNTRシステムとかじゃなくて
仲良くなった鯖にぐだが稽古つけてもらう演出とかなら良かったのに
そして鯖に鍛えてもらううちに段々能力が開花して…とか
-
>>495
アーチャーに至ってはメインからも外されたからなぁ・・・。
いつも通り最初に誰を選ぶかの形式で良かったのにな
-
絆システムは他ゲーみたいに贈り物で好感度稼ぐのと変わらんでしょ
控えに突っ込んでるだけで好感度振り切れるほうがむしろ怖いけど
-
>>508
ちやほやされないと発狂する猿ばっかりだからね仕方ないね
最終的にはあれだ、呼吸してるだけで褒めてくれるアレになるんだよ
-
よく6章から終章が面白いって信者は言うけど
どのへんが具体的に面白いのか語っている奴は1人として見たこと無い
-
盲目信者「きのこだから」
-
6章7章はノーカンだったり死んだ奴はやっぱり死ぬよとかでマトモなプレイヤーはん?ってなってた気が
-
なんとなく盛り上がったから面白い!
こんなのばかり
-
そもそも話の内容まったく記憶にない
なんか静謐がデレて三蔵が門壊して後はよいしょされた6章と女神がデレてギルageとぐだよいしょされた7章となんか勝手に壊れたゲーティアと茶番のプラミしか記憶にない
-
俺の理想の夏
http://i.imgur.com/DczTwsD.jpg
fgoの夏
http://i.imgur.com/bkw5nMv.jpg
すまんエロゲーよりエロくしてどうすんの?
しかも下品つーか品性が下劣な方向に向いてるし
エロス万歳、通報されなきゃ何やってもいいんスよ〜ってなろう作家かよ
林檎に警告されるまで今の路線を突っ走る気か?
-
よそのアプリ持ち出されても困る
Fgoはアプリとして最低ランクだけどだからといってグラブルがおもしろい訳じゃない
-
しらん
-
>>517
アップル(ios)もグーグル(android版)もアプリの審査厳しいから(特にエロ系)
スクショ送れば何か起こるかもしれない。
-
ライコーがいきなり黒いバスタオル巻いたりしたら儲けもんやな
送ってみるか
-
頼光のって本当エロ水着って感じやね
つか紐横にしか見えないんだけどこれどうやって固定してるの?動いたらずれちゃうだろコレ
-
つーか自前のキャラでやってる分にゃ下らねえゲームだなで済むのに
過去キャラを最高レアにして服脱がせて娼婦として稼がせるような真似だけは許せん
-
>>517
goの汚え身体
-
ほんっとこの母()奇形な上に、服装とかのセンスも壊滅的すぎて内面以上に外面もどうしようもないぐらい気持ち悪いな
頼光=丑御前=インドラとか、型月お家芸のこじつけクソ解釈ここに極まるって感じだし
グラブルに問題点がないわけじゃないけど、少なくともいろんな面でFGOよりは健全ではあるな…問題点がないわけじゃないけど
-
信者が散々比較して貶めてきたから怒ってるグラブルプレイヤーも多いのは分かるがあんまし比較しすぎるとfgoクソ信者と同じになるし控えときなよ
-
可愛らしさや美しさじゃなくてただただ下品なんだよな
出来るだけ際どくしてエロで釣る
吐き気がする
-
頼光はエロいか?
胸以外ガリガリで腕も不自然に細くて色気どころか妖怪見てる気分になるんだけど
-
エロくはない
下品
-
>>528
キャラデザが同人で描いているオリキャラそのまんまなのもな……
-
http://i.imgur.com/DcWW2iZ.jpg
うわぁ…
-
考察スレが荒れてるのは叩き専門()が来てるかららしいぞ
どうしても内部信者の文句と認めたくないらしい
やはり信者は頭おかしいわ
-
>>531
何これ新規殺し?
2周年で集めた新規をもう切り捨てんの?
-
これで型月が終わっても既に何億何十億と稼いだ塩とピザきのこは勝ち逃げできるからwwとかいう煽りの書き込み見たけど
ネットでボロカス言われてる事実も一生消えないだろうしそういう意味ではある種の負け犬とも言えるんだよなぁ
売上人気から目を逸らすなって言うなら運営作者信者も頑張ってネットの暴言(正論)から目を背けて生きていってね
-
>>511
それならそれでいいんだけど
過去作無かったことにしてまでやるかというね
-
http://news.fate-go.jp/2017/2017summer02/
なぁオルタの胸を見てくれ…
なんか変じゃないか…?なんで大きくなってんの
ホントに型月って堕ちしてんだな
-
頼光汚すぎだろ
女体化したホモビ男優みたい
-
すでにピザきのこは批判意見を見ない聴こえないやってるっぽいな
したらばは勿論、月厨の巣だったアフィにっしょんやバカッターすら批判増えてるし
唯一のアヴァロンふ〇ばに引きこもってるんだろうなぁ
-
imgなんかはゲームシステム叩かれてもきのこは聖域みたいになってるしな
-
信者には他ライター・アイアスもあるしな
-
イベント限定礼装のイラストも酷いな
-
擁護のしようのないゴミだな
今もマンセーしてる奴らは頭空っぽなのかと疑ってしまうくらい酷い
-
女神無駄遣いしてまで自分の嫁キャラ出すきのこはクソ作者の鑑だな
-
>>525 えっついに頼光ってインドラになったん?
-
考察スレを2chの本スレかと思って読んでたわ
ここの考察スレもいちおう荒れたりすることあったんやな
-
この先もきのことクソライターによる過去作レイプばかりだろうし型月に全く期待できない
潰れてしまえ
-
頼光はキャラクターもすさまじい気持ち悪さなんだけどそれと同じぐらいに見た目が畸形すぎて生理的に無理
加えてごり押しで嫌でも目にするせいでさらにヘイトが加速するという
-
>>543
嫁っていうか最強美少女になりたいのがきのこ自身。
つまり俺TUEEEEを美少女でやってる。
-
押さえたRAITAならともかく性的嗜好丸出しでまさしく性癖押さえられてないRAITAを通すってマジありえねえわ
通常頼光もどうかと思ったがあの風俗水着は…
その上乳首立ってるわ爆乳通り越したナニカだわ、塗りはムキムキなのかガリガリなのかよく分からないという
娼婦水着のデザインが型月指示だったとしても塗りを抑えめにするとかRAITA側で対処できなかったのか
する気なんかなかったのか
-
あれって奈須が指定したんだと思ってたわ
ミサ姉を出したいからまんま描いてーって
-
頼光のスケバン()セーラーが一番ムカつく
スリットにチョーカーにベルトのような腰飾りってこんな露骨なオオカミさんパクリある?
ツイで持ち上げてるのキッズばかりだからバレないと思ってそうで気に入らん
今までも散々パロディ扱いでごまかしてきたけどパクリゲーいい加減にしろよ
-
どっちも同罪の気持ち悪さ
-
>>536
水着ダセーし体骨折してるし武内ダメだ
-
マシュの水着礼装キモッ
背骨こんなに曲げたら折れるよ
-
武内も巨乳好きになったのか、おっさんだしな
ミサ姉と頼光性格もかぶってる気が
依存系包容姉属性ミサ
依存系ママ()子供とみなした相手が恋人頼光
うーん
礼装はアストルフォが一番受け付けない狙いすぎキモい
-
なんか月姫にも最強歳上とか付け加えてたしそういう趣味をゴリ押してるとしか思えない
-
藤乃→琥珀→桜
の系譜見てるときのこの性癖は肉便器だとばかり思ってたが、
一体何時から変わったのか
-
もはや批判されない趣向が年上好きしかないから、言ってるだけだったりして。
このご時世、ロリコンとか言えないし。若い女がいいって言っても叩かれそうだし。
-
批判が怖いやつはこんなキャラ崩壊レートスレスレキモキャラ量産でクソシナリオ配信するような真似はできんわな
-
俺が知ってたあのカッコいいオルタは何処にいったんだ
-
人理焼却によって無かったことになったよ
-
>>557 レイプ被害者系キャラはお気に入りというよりはきのこの大好きなサバサバ系姉キャラの踏み台用って印象
-
サンタオルタがライダーなのにまたライダーでオルタ出すのかよ
もうやってないからクソゲーのバランスとかどうでもいいけど
-
配布鯖の宝具レベルあげたきゃ高難易度クエやれってさすが塩川 簡単にクリアされたら悔しいもんね 大量の新規に見限られますように
-
運営も酷すぎて他のゲームがまともに見えてきたわ…
しかも、水着イベは誰か。sageなきゃいけないわけ?
どのイベントより酷いし、昨年の男鯖も酷かったが、今年は水着になれなかった女鯖まで酷い扱い…
沖田なんて嫌味なキャラになってるし、敵として出てきたブーディカも酷くて1部の途中でリタイアだわ…
2部はメイヴ出てくると聞いてやる気無くした…
衰退してしまえ
-
エロやりたきゃマジでエロゲでやれ
一般向け、しかもFateの題材でやるこっちゃねぇわ
元々R18でやってた頃はエロシーンなんか付け合わせ程度でしかやってなかったくせに、
何で一般向けでこんなあからさまに性癖出しまくるんだよ
-
>>536
イシュタ・・・いやコスプレした凛か、
女神のような女神〜からの紹介文が気持ち悪い
どう伝えればいいかわからないけど、凄く気持ち悪い
-
>>551
絵師のエロ同人を基にしたキャラが他作品のパクリコスしてるってもうわかんねーな
-
>>567
凛を出したい為に女神を2柱も消費し
イシュタルたちを踏み台にして凛を持ち上げる
これは最低SS作者
-
バビロニアの紙なんて宇宙人にびびって白旗上げるカス共にされるし
英雄どころか神様たちも踏んだり蹴ったりだな
-
>>533
石を割れってことだろ分かれよ
-
石を割れってよく言われるけど無料石じゃとても足りないし勝てない相手が出るたびにいちいち金払うん? どうしても勝ちたい場合の奥の手ってイメージだった どんだけ金使わせるんだ
-
全財産石に使えってことだよ
-
そしてその金で公式関係者がまた課金すると
なんだセルラン上位ってチョロイじゃん
-
福袋とか普段のガチャの糞みたいな確率でも金払う馬鹿用のゲームだしな
-
ガチャ芸人「つまんないじゃなく楽しむ努力しろ(悪意ある翻訳)」
何様だこいつ
-
粗とか悪いところばかり見てもつまんないとも言ってるな
本当にあのガチャ狂いいい加減にしろよ
-
信者脳きもちわる
-
小洒落たかっこいい、または綺麗な、もしくは可愛いのが見たかったな
全員クソダサ下品痴女の馬鹿丸出しグラで全然得しない
ひたすらダサさと下品さが酷い
エロが云々とか言うけどこれをエロとか言うのはちゃんと萌えれるエロいと感じれるデザイン作ってるエロに失礼
電車とかの公共の場で肉の弛みきったグロ体型のおばはんor性転換した男がノーブラで乳首ビンビン見せつけたぴっちり薄着一枚でほぼ中身見えてるお下劣パンツわざと見せながら座ってたらエロだと思うか?
グロだろ
エロゲーの方が下品さがなくてかっこいい子供も遊べるアプリって酷いな
-
ガチャ芸人のアイコン初めて見たけど何だあれ
-
媚崎さんの必死な火消し見てて楽しい
ユーザー側が楽しむ努力を怠っているとか運営側の人間が言っていいことじゃないよね
-
クソイベクソ運営クソ作者から受けた苦痛をなんでユーザー側が努力して楽しむ糧に変換してやらないといけないんですかね
水着イベ批判はフェミと腐決めつけ、りんご石渋り批判は乞食のレッテル貼りして叩くとか信者訓練されすぎだろ
-
つまらない物を楽しむ努力なんて別の楽しい物に使うわ
-
>>581
運営またそんなこと言ったのwwwwwwwww
外圧といい名言連発しすぎだろ伝説になるわwwwwww草生えるwww
-
なんで娯楽で楽しむ努力なんざしなきゃいけないのか
-
>>581
島崎マジでそんなこと言ってんの? 生放送で思ったけど此奴キモいな
-
元は楽しむ努力をしよう!粗探ししてもしょうがない!って感じの火消しツイートだったけどかなり捻じ曲げて書き込みました 誤解させてしまって申し訳ないです
-
島崎って型月厨アピールしてるけどほんとに型月厨なのかな?
結構気になる
-
楽しむ努力をするにしても、粗捜ししてもしょうがないにしても、
全力でユーザーのやる気を削ぐ運営は問題じゃないんですか?
システム面の改善すら外圧と言い放ち、
楽しんできた過去の設定は燃やされ、
酷いイベントと酷いキャラ改造を押し出してくる。
ユーザーに楽しむ努力が要るなら、
製作側は楽しませようとする努力が要るんじゃないの?
-
楽しむ努力ってワードを見ると某14を思い出す
あそこも信者が言論統制したり開発目線で物言うやついるしなんか似てる
-
>>587
いや、やっぱ楽しむ努力って言葉がまずおかしいぞ
つーか粗探しじゃなくてダイレクトに不快なもうこれ以上見逃せないほどデカイ粗しか見えないから不満が爆発してんのに
苦痛しかないゲームから無理やりいい所探し()して楽しむ努力()しないといけないのがもうおかしい
あいつらは一般ファンの大多数が不快と思ったり明らかに問題が有るレベルの事まで全て個人の偏った我儘の押し付け扱いしてる
ってかむしろそいつらの方が個人の偏った我儘押し付けてるのに気づいてない
-
FGOが終了したら型月も終わりそう
-
>>581
島崎さん以前ツイッターで触れていた長編ファンタジー漫画が
9年ぶりに新情報が作者から公開されたけど何か言うことはないかい?
こんなゲームにマジになってどうするの?
>>590
新になって改善されたからこれと一緒にしてはいけない
-
型月に媚びないと仕事ない奴は媚び媚びだけど中村とか普通に運営の絞り具合に文句言ってるからなぁ
ガチャ芸人くんは見てて哀れだね
-
>>587
娯楽に「楽しむ努力」って言うのも何かねって思うよw
それはやりたくないけど、やらなきゃどうしようもないモノに使う言葉だろう。
仕事や学校じゃないんだから。
信者にとっては毎日必須の礼拝みたいなものかもしれないけどさ。他人に強要するな気持ち悪い。
運営は低俗な娯楽路線を邁進中の自分達のゲームを何だと勘違いしてるんだ?
この世の人間はfgo無しには生きてはいけないとでも思っているのか?傲慢の極みか?
-
人間なんだから作品への熱が冷める事も当然あるしそれは仕方ない
でも島崎はそれを何回も繰り返してる上に明らかに175と分かるから嫌われるんだよな
しかも演技も下手でコネ作りに必死ときた
まぁそのうち消えるだろうな
-
流行りに乗ろうが乗るまいが、世間の常識にそぐおうがそぐわまいが、
俺はこれを表現したいんだって執念でも見えれば島崎の言にも同意するよ
趣味には合わないが面白いことは認めるとも言える
たとえ技術は拙くても創りたい世界は見える
で、キャラやストーリーを出す度にコロコロ言うことが変わっていくFGOのどこに執念がある?
申し訳ないが、同人サークルが内輪ネタでゲラゲラ笑ってる程度の意志しか見えないんですわ
表現を生業にしてる人間がやっていいことじゃない
編集者や読者にぶった斬られても書き続ける作家や
腐った卵やヤジを投げつけられても舞台に立ち続ける役者や
閑古鳥が鳴いていても歌って踊り続けるアイドルといった人たちに、かえって失礼だわ
-
http://i.imgur.com/RdQ0gfY.jpg
これのことか
言いたいことは分かるけど、頭花畑と感じるのは俺が歪んでるからなのだろう
後は最近の行動のせいで島崎嫌いになってるのも大きいかな
-
作品に対してどんな感想持とうが他人の勝手。
そいつが「つまらない」と思ったものはつまらない。それだけ。
それを努力が足りないだの何だの言って、他人の感想に干渉して塗り替えようとして来るのが気持ち悪い。
人それぞれの感想って考え方ができない言論弾圧キチガイカルト。
-
そら楽しむ努力をするだけで大半のエンタメはたのしくなるさ
大半のエンタメは誰でも楽しめるように最低限の用意はされてるからな
大半の楽しめるエンタメの最低ラインにFGOは達してないんだから楽しむ努力をしたって楽しくないんだよ
-
>>590
楽しむ努力とかもはやソレが元ネタかと疑うレベルだわ、
やっぱネットが関わるゲームとなるとどこでも酷い一面があってそういうの湧くんだと思うよ
正直両方やった身からするとこれもソレも酷い事してる
-
>>600
本当にな
普通「楽しむ努力」って頭に「楽しいものを更に」って言葉がつくからな
「つまらないものをなんとかして」楽しむ努力しなくちゃならないものは娯楽とは言えない
こういうのは仕事とか勉強とか嫌でもやらなきゃならないものに対して行うもの
-
普通ならそんな頭言葉すらつかないよ、自然にそうなるもの
感じ方変えるために努力しろとかもうただの宗教だわ
-
そもそもDWも型月も客を楽しませようとしてるんじゃなくて型月(自分達)が楽しい事やってるって公言してるし
-
楽しむ努力をしなきゃならない時点でもう駄作じゃないですかね
-
明らかに製作側やライター贔屓を受けるキャラって、
逆に読者やユーザーから嫌悪を抱かれやすいと思うんだけどなぁ。
こいつは貶めていい奴とか、キャラの扱いも含めてね。
某作品の、悪くねぇ!や真の仲間じゃないけど、
そのキャラだけは何でも肯定させると、
不快になると思うんだけどなぁ。
システムや発熱問題といい、テストプレイとかしてるのかな?
-
アルトリアとネロ苦手になりました
-
SNサーヴァントは全員顔も見たくない
go以前のは好きな分余計に見たくない
-
ネロはザビの相棒時代は好きだった
ぐだの喜び組になってからは嫌悪感しか感じない
-
SN鯖なんて最強ギル様以外は扱い酷いしもう出なくていい
ギル信者の女オタと最強厨だけ喜ぶコンテンツに成り下がったわ
-
>>606
俺は悪くねぇ!のルークさんは周りから全否定食らってるキャラだからちがくね?
-
俺は悪くねぇ!が諸悪の根源の眼鏡のこと言ってるならまあわかる
-
ギルガメッシュもキャスターで大ダメージ食らってる
-
>>598
これって、fgoは楽しむ努力をしなきゃならない程つまらない。という事かな?
たとえばさ漫画でもゲームでも何でもいいけどさ、それに対して、
「この作品は楽しむ努力をしないとね!!」って言ったら作品への侮辱でしょ。
つまらないから(頑張って)努力するって、控えめに言っても褒め言葉ではないわw
-
所詮は批判不満許さない粛清騎士が本質よ
擁護したいんじゃなく否定意見認めないマンなだけ
こいつがシナリオのここがこう!って褒めてるなんて聞いたことない。キャラがどうとかとガチャスクショと媚び売りしか聞こえて来ねえ
-
型月作品で(人によっては十年以上)楽しむ努力をしてきた結果がFGOだし、
もう重ねて努力するような段階じゃないんだよな
我慢という意味での努力は、製作者にとっても受け手にとっても良くない事だった、とすら思える
-
pakoが乗ってきたからFGOの話に見えるけど今期島崎が主演してるアニメの擁護にも見えるな
-
中の人が言い訳してる時点で割とアレ
-
楽しむ努力言うより先に楽しませる努力をしてほしいね
楽しませる気がないとしか思えないしね
-
>>544
牛頭天王だからインドラの化身でもまあ
本音は設定ぶん投げするから擁護したくないけど
-
言っちゃ悪いことだが、大元の神話界隈からして
「なんとなく似てるから同一視」レベルの論法がまかり通ってるからねぇ
-
むしろ島崎「努力して無理やり楽しいんだと思い込もうとする事でなんとかやっている」と自白してるんでは
-
2周年記念のリヨ漫画のぐだ子が確か、「少しずつ衰退していくんですね」と言ってたが、
信者だった数日前は「冗談はやめてくれ」と思ってたが、
本当に衰退しそうと言うか衰退してくれと思うようになったよ…
-
だってシナリオが評価されてるのいいことにゲームの方は全く改善しないんだもの
最近はそのシナリオですらワンパターンでつまらないものばっかりだし
衰退したとしてもなるべくしてなったとしか思わないな
-
反面教師にすべき腐ったコンテンツとして名を残して欲しいと思ってる
他のシリーズものの作品や原作者にこうなって欲しくないし
-
続き物として出しといて元の作品での描写を無かったことにしたり後付けで変なの付け加えたり出来事を陳腐化させたり電脳楽土がトップでクソすぎる
特にきのこ自身が書いたってのがまた
-
Fateが好きだっただけにつれえわ
-
メルブラ好きな友人いるんだけど、いつになったら新作出すんだってキレてた
-
やけくそ火消し林檎は笑うわ
この後林檎配ったんだから文句言うな!とか言い出す信者出そう
-
つーか今更18時からってなってるけどあれ昼過ぎくらいまで「16日夜」としか書いて無くなかった?
イベント前日に出たアプリ内公式お知らせが「16日夜から」とかいうフワっとしたお知らせで
しかも当日の昼くらいまでその表記のままとかいうソシャゲ俺はまだ他に見たことないぞ
-
本当にダサすぎて笑う
何なの? 外圧には屈しないじゃなかったの?
-
ゴミアプリのゴミアイテムとかいらないんだけどな
せめてガチャ回せる石よこせよ守銭奴が
-
アホ臭
2年経ってもユーザーの声への対応も見通しもスケジュール管理もろくにできない運営って
-
イベントの説明にあった周回って言葉をサイレント修正する連中だからね
-
17:30→18:00から2部やで、あと林檎配るで
18:00→延期やで、いつ始まるかは未定やすまんな
無能すぎて笑いも枯れるわ
-
こいつらいっつも未定にしてんな
メインが現実で会場開くことだからゲームなんかどうでもいいんだろうが
-
どうせこれスゲーギリギリまで開始しなかったり緊急メンテしたりログインできない奴出たりして林檎貰えない人間出て泣き寝入りすると思う
俺は詳しいから知ってるんだ
-
>>598
こいつとpakoのキャラいじりで型月アルジュナも酷い目に
元々sageくらってたのに死体蹴りくらわす絵師と声優ってなんなの
>>633
同人感覚なんじゃね、ご本尊崇拝してるし身内が良ければっていう
だがユーザーは離れてくよなぁ
今、本当にアクティブユーザーどんくらい居るのか
新規殺しの水着二部高レベル周回修正したら外圧に屈したと見ていんですかね、日和ったとも
つーか前のネロコロシアムも高レベル戦闘修正してたな…外圧って…。
-
客に対して外圧とかケンカ売っておいて
金だけはよこせとかいうクズの中のクズ
-
Twitter信者はガチャガチャする気満々で草
すべてが杜撰なのに金がジャブジャブ入るんだから運営が舐めた態度とるのも頷ける
-
初期のFate貯金(笑)が残ってる間の手法が未だに通用すると思ってるんだよ
-
客に喧嘩売ってついでに作品のオチもひどくて大炎上した竜騎士二号になるの?
どんな新作も作れない雰囲気を自分で生み出すとは。
-
リンゴ30個
これで信者は手のひらくるって返すんだから恐ろしいわ
-
住み分けせずに凸してきてるくせに
そんなに批判するならアンチスレ行けばだとよ
己らが徹底してから言って欲しいもんだな
-
>>643
リンゴがなくて怒ってたやつと
批判売るさいからこれに乗って黙らせようって信者と
火消しで雇われてるやつがいるんじゃないか
-
>>645
ただ今回外圧に屈した! って騒いでるのが結構多い感じ
これ落ち着いた後も、今さらだけどどんどん治安は悪くなりそう
-
>>643
石沢山配っておけばいいのに、(運営が)腹立つからやらないか
自分等・自分に非があって客に喧嘩売る会社or作者は衰退していくもんだと思うんだがこれはバックがな
きのこは盾かスケープゴート用意しながら言い訳、まあ元信者も最近のでゆるゆると洗脳とけてる感じだが
バックが見放すのがいつかなあと歪んだ待ち遠しさを感じている現在
-
侘び配るより品質直せ、あ、無理だったねw
-
あいつらはアイテムに喜んでいるだけであって、
運営が失った信用が回復した訳じゃないと思うけどなw
-
今更だけど水着エレナ遊戯王ネタ多くてきつい。動画サイトでたくさん見てたけど何年前の流行りだよ
あとオルコット大佐は何処に行ってしまわれたんだ
-
アンインストして久しいけど、なんかもう何を楽しむのか分からんゲームやね
ライターとイラレも金が入るから脳死仕事してるんと違うかこれ
作者もユーザーもバックも脳死状態で、金だけが移動しとるんとちゃうか
-
>>650
エレナに関しては色んなネタぶち込みすぎてゲテモノになってるわ
-
ギャーギャーイベントに文句を言ってから配られた林檎に喜ぶ様は正に朝三暮四
信者は猿未満だが
-
しかも林檎すら小出しにしてくるしな
アレ火消しのために急遽配ったってのが妥当だろ
-
急遽配っても1,2部合わせると大損な数なんだよな
計算出来ないアホ信者は擁護しまくってるけども
-
>>628
UNIで我慢しとけ……シオンのそっくりさんもいるし
むしろ型月や版権頼りの呪縛から脱して軽いコラボで済ませオリジナル路線でやりだしたのはいいことだ
-
エレナはウルトラマンを汚したのも許されんわ
松竜調子こいちゃったな
-
わざわざ30分前に18時からやりマースって言ってスグに何時かわからないわってやりだすの草も生えない
-
バトル始められない不具合起きてるみたいだな
ユーザーに楽しむ努力を要求する前に、まともにゲームできるようにして下さいよ運営さん
-
火消しとしか思えない林檎30で神運営って言う人も一定数いるのが正気か?って思う。キャンペーンとか言ってるけどこれ本来なら一部で貰えたはずのものじゃん。
しかもあんだけ文句言ってたのに ガチャはまだかみたいな意見あって結局課金はするんやなと。課金しなけりゃいいのに。
-
パチカスと同類だな
-
何が虚しいってこんなゴミイベのゴミみたいなシナリオなのにフレ見ると
キャスタークラスの偽ネロの宝具レベル4とかあげてるのを見る事
お前らアレでええんか…ってなる
これまで付き合ってたのでしょうがなくプレイしてるけどFGO早く終わって欲しい
-
火消し幕間に火消し林檎
最近火消しアイテム使用頻度増えてきたな
-
>>662
惰性でログインだけしてるんだが、毎回のように限定鯖の宝具2以上にしてるフレンドが宝具1で留めてたりそもそも引いてなかったりしてるから緩やかに課金者減ってそう
あんなんで課金しまくる連中はよっぽど脳内お花畑か課金することが目的になってるクソガチャ中毒者かのどっちかだな
-
言わないだけでみんなじゃぶじゃぶ課金してガチャ回しまくってるよ
-
まあそうだろうな
-
二年やってるのにイベントすらまともに出来ないって本当に糞だな
-
無能運営もだけど同じかそれ以上に脳死わっしょいな狂信者共がうぜえ
信者同士で皿に盛り付けられた糞をつまんでうめえうめえ言ってろよ糞蝿共こっちくんな
-
結局水着イベは明日の11時開始予定とか
-
出来ないと分かった時点で告知も出来ないゴミカス企業
何が社員さんは頑張ってくれてるんだぞだよ
給料分の仕事もこなしてないのによくもまあそんな擁護が出来たもんだ
-
結局延期したのか、延期して当たり前ってのはどうなんだろうか?
-
16日『夜』→18時→未定→翌日11時
最初の夜の時点でガバガバすぎて笑えるけど
そこから時間決めたのに即未定に突入して数時間音沙汰無しから日付変更直前に翌日に延長とかどうやったらそうなるんだよ
-
結局16日以内に始める事すらできなかったな
何でこの無能を持ち上げたりむしろそれをドヤれるのか謎
DVダメ男に貢ぐ共依存女みたいに一人で盲目的にマンセーして時間と金無駄にするなら勝手だがそれを他人に押し付けてるのが意味不明
-
低能FGO信者もブチ切れてるな
あいつら基地害だからガチャが実装されれば怒りも忘れて回すんだろうけど
-
草も生えない
-
マジで運営は何してんの?
告知した日に出来ないとか馬鹿じゃないの
-
この状況を楽しむ努力を信長くんに見せて貰いたいもんですねぇ
努力次第で楽しめるんだろ?
-
これは無能すぎる
多分大炎上するだろう
-
何かあるごとにアンチの叩きよりこれが普通だから!運営ちゃんえらいえらい!って信者の擁護の方が先に目につく
-
納期や責任って概念がないのだけはわかる
-
元凶である型月の十八番()のせいだな
-
もういっそ3日ぐらい遅らせてみたらどうだろうか?w
どうせ、アホな信者共は少しの石と少しの果実で許すだろうしw
-
次の告知が「サービス終了のお知らせ」だったらDW褒めてやるんだけどな
-
信者はこれも楽しむ努力しろよ
-
メンテ延長じゃなくて、メンテ日自体が延期だから、当然詫び石貰えないんだよな?
詫び石信者もこれで黙るだろ
-
お詫びに石10個配布だってよ
イベント報酬石より詫び石の方が多いとか
延長中はギリギリまでだんまりだったくせに詫び石は速攻告知だしたりとか火消しに必死すぎだろ
火がでかすぎて消えてないけど
-
むしろ火を消すどころかふざけた態度でガソリン撒きまくって信者の巣窟Twitter、にっしょんですら炎上させてるけどな
-
いつものように信者の数で弾圧出来ると思ってたら信者が嘲笑われてる状況になってたでござるの巻
-
ここは平和だな
対岸の火事を見てる気分だ
-
なんか最近FGOのアンチアンチをよく見る
外圧がFGOに難癖つけてる!許せない!って鼻息荒くしてるけど何でそこまで必死になれるんだろう
-
今回はプレイヤー全部に関わる問題だから信者も火消し無理みたいだな ざまあ 楽しむ努力をするんだよな?
-
>>690
そらガチャに金注ぎこんでるんだから必死になるんだろう?
-
正月の課金問題とかログインできない問題とかがスルーされてたのは結局自分は平気だからだよな 自分に被害が及ぶようになったら騒ぎ出す 信者くんは今度はどんなアクロバット擁護を見せてくれるかな
-
>>656
UNIのシオンストーリーはシオンがひたすらメタを捲し立てるだけだからストーリー(笑)だぞ。もう一人の主人公の方ちゃんとストーリーになってるのに・・・
-
とうとう信者の総本山ふたばで本スレが消えて愚痴スレが立ったか
イナゴの羽ばたく音が聞こえる
-
今年のシナリオは全てが面白いつまらない以前の問題が多いし、復刻しかしなかった上不用意な発言も目立ったしなあ
-
Twitterでよく見る俺達のFGOって何なんだろう
-
リアルイベント
-
信者すら愚痴るってなにやらかしたんだ
-
>>695
愚痴スレ立ったのってさすがにmayだよね?
imgでそんなもん立てたら狂信者が寄ってたかって速攻IDどころか隔離されるだろうし
-
>690
自分たちが擁護する以外に他人の関心を買えないから、アンチのせいにしたくて仕方がないんだろ
ツィッターのコピペ見たけど、「あなたのせいでアンチのいいねが増えている。やめろ」(意訳)とかいう
めちゃくちゃなコメント送りつけてんだぞあいつら
馬鹿だろ
-
イナゴが去ったあとには雑草一本残らない
-
潰れていいだろぶっちゃけ
つか型月自体ももう潰れてどうぞだわ、焚書の件もあって
-
昨晩イベント始まってる時間ぐらいにようやくスマホさわれるようななって疲労でバタンキュー
で、今朝そういやイベント始まってんだよなと思い開いたら、おや、盛大に何も始まってないぞ…?????となり
何かと思って来てみたらこのザマか
もう駄目だろこのゲーム
-
>>700
imgでも朝方にはマトモに愚痴ってるスレが立ったりする
煽りはあるけど
-
>>704
まだゲームだと思ってるのかよ
ガチャさえ始まれば馬鹿がガチャガチャ回してくれるただの集金装置だぞ
-
悪徳ガチャの見本として新聞掲載おめでとうございます
型月作品好きを公言していたこと自体が今となっては恥ずかしい気持ちでいっぱいです
-
案の定どいつもこいつも手のひら返してガチャガチャしてるわ
そら何一つシステムの改善もされないしライターどもも整合性なんて気にしないわな
何やらかしても金ふってくんだもの
-
彼奴ら、ゲームシステムには文句言うけど、その根本的原因は懐古ゲーマー()のきのこにあるって理解してるんだろうか
-
新聞に載ってたみたいな奴らがガチャガチャしてるんだろうな
若年層が多いとか前言ってたし
-
新聞とは?
-
親のクレカでアホほどがチャしてたやつか
だいぶ前にスカサハで似た様なことやらかしたアホもいたな
-
無間地獄w
これでまたFGOが一般人から嫌われるようになるな
http://i.imgur.com/t7KA5pg.jpg
-
>>712
なんだっけ、ガチャ芸人がスカサハの宝具5にしたいとかいって何十万借金してヤバいとか騒いで
フォロワーだかが借金建て替え用に金貸した奴が居て、それ受け取って速攻ガチャとパチンコに使って逃げたとかだっけ?
もしかしてFGOマンセーしてる奴ってマジで頭どうかしてる奴が占めてるか、関わったら頭おかしくなるのかね
運営と型月がまず頭おかしくなってるし
-
イィヤッホーーー!
というか、親の金に手をつけてまでとか、狂ってんな。
-
>>711
産経新聞の一面に載ってるよ
-
俺たちが社会動かしてる()
-
仕事で体壊す→嵌まる→他人の金に手を出す
完全に心神喪失者が麻薬中毒者に転落する経路と同じだよな
ソシャゲ全体の規制論に繋がる一路かもな
これが直接の切っ掛けに成ることは無いだろうが
-
ニートが親の金130万注ぎ込んだりして出来上がるのがこのクソゲーなのか…
-
10代20代の若者は課金に抵抗が無いとか言ってドヤ顔してたけど関係者は何か言う事無いのか?
-
セルラン自慢するってこういう事だよなあ
-
つくづくソシャゲと課金者っていうのは社会の癌だな思い知らされるな
その内FGOで課金するために空き巣とか強盗とかやる奴でるんじゃいか
-
>>722
ソシャゲ課金のための強盗なら既に起こってる
コンビニのバイトが課金のために客のクレカ情報を盗んだのもあった
事件を誘発してる時点でもうソシャゲの課金は自己責任で済む話じゃないんだよね
-
ついに新聞に載ったって?救いようのない馬鹿だと思うけど中毒はこの人以外にも山ほどいるんだよなあ どうせ信者はいつものように「俺たちって異常wwwwスゲエwww」ってやるよ
-
今時天井もないからマジで怒られても文句言えんだろうな
-
誰かさんが言った、ゲームを楽しむ努力をしようって、
これを指していたんでしょうか?
冗談抜きで、ゲームに取り憑かれてるわ。
-
もう型月はヒーロー作れないね。
どんな真面目な話を書いても説得力無くなった。
こんなアプリ生み出した人間の真面目な主事主張なんて誰が聞くよ。嘘っぱちじゃん。
-
>>713 しかしこの記事「ゲームではヒーローでいられる」みたいなことが書いてあるけどFgoってランキングとかもないしPvPもないから自慢できるのってレア鯖の宝具レベルぐらいじゃね?どこがヒーロー?
-
水着はリソースたっぷりのぶっ壊れ
恒常は強化も悲喜こもごもですり抜ければ口汚い罵詈雑言をもって叩かれる
鯖愛謳うくせにTPIたっぷりきのこ序列上位の鯖以外は希望もないな
-
ぐだ様に自己投影してたんじゃないか
英雄達がよいしょしてくれるんだし
-
業界団体の自主規制もガン無視だからな
自業自得
-
>>728
ツイで課金自慢したらいくらでもヨイショしてくれる信者様がいるじゃん
そりゃ馬鹿もおだてたらいい気になるわ
-
まあ、ふたば産まれの主人公だからなぐだ様は
-
ストーリーはぐだマンセーだしな、水着2部もしょっぱなから謎のさすぐだあったし
ほとんど日本での売上だけで世界2位だっけ
でもアクティブユーザーランキングは10位前後に今回の新聞記事
どういう稼ぎ方してんのかよく分かる
-
>>713
親は少し可哀想だがこんなバカを生産してしまった事を猛省してもらいたい
本人は速やかに死んでください
-
クレカって持ったことないからよくわかんないんだが親のを勝手に使えるもんなの?
-
カードの各種番号知ってればかんたんに使える
-
店頭で使う場合はパスワード必要だけど
ネット上で使うレベルなら必要な情報は両面に全部載ってるからなぁ
-
>>713ありがとう、FGOと言う運営や商法に疑問を持つ政治的見識、歴史的見識、娯楽見識を持つ方々。
マスメディアに課金による人生の負荷や責任問題を追求してくれた事に賞賛したい。そろそろ型月の絶版も見えてきたな
-
年齢制限なしの携帯パチスロだからな
恥ずかしくないのかねこんな詐欺アプリ作って
-
>>734
あのさすぐだ気持ち悪かったな
Q.どうやって脱獄する?
A.掘れ
↓
流石マスター!×7
猿しかいねえ
-
この程度の課金中毒患者が他所のゲームを馬鹿にしているのか
>>728
自分は偉人や英雄を従えることができる特別な立場になった
という誇大妄想だよ
-
>>737
>>738
遅れたけどありがとう
-
別に過去作が嫌いになったりはしないんだけど
「今後新作が出ても全部ぐだ持ち上げの踏み台に使われるんだろうな」とどこか冷めちゃった自分がいる
ソシャゲって基本的に主人公ハーレムなのは大体共通なイメージあるけど完全に主人公=自分できないとキツイなあ
-
自己投影前提の話なのに
選択肢やら周りの反応が酷過ぎて
とても自己投影できない
ラノベ見たいに兼業じゃない専業プロの作品なのに
-
http://grand_order.wicurio.com/index.php?plugin=attach&refer=%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%EF%BC%88%E9%A8%8E%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%82%BF%EF%BC%89&openfile=17902.jpg
http://grand_order.wicurio.com/index.php?plugin=attach&refer=%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%EF%BC%88%E9%A8%8E%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%82%BF%EF%BC%89&openfile=17903.jpg
http://grand_order.wicurio.com/index.php?plugin=attach&refer=%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%EF%BC%88%E9%A8%8E%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%82%BF%EF%BC%89&openfile=17904.jpg
なぁ何だよこれ
さまざまな衣装でお相手してくれる風俗かよ
-
相変わらずよう解らん恰好してんな此奴ら
-
反映されるって言ってたのに1部礼装のボーナス効果は反映されない
進行不能バグ
ブーストアイテム関連の不具合
あんなに延期しといてこれだけの粗を出してくるんだから無能極まる
-
技術だけじゃなくて人材も足りてないだろこれ
-
あ、無理…尊い…
-
デバッガーもおらんの?
-
スクエニのゴミ箱が過ぎる
クソゲー会社引き抜きといい
-
具体的にここがダメだよねっていう指摘に対して「楽しむ努力をしよう」とか火消し下手くそすぎて笑う 島崎が今後不満言ったら努力が足りないってことだから
-
>>713
架空設定のRPG→あってる偉人ら使った妄想
戦いや謎解きを遠しアイテムを手に入れる→謎解き要素はあったっけ?とりあえずシナリオ進めてりゃ主人公がなんか気づいたりしますので謎解き要素は無いですね…
あ、真名当てとかクソみたいな要素はシナリオ進めりゃわかりますんでやっぱないです産経さん
父からカード限度額50万、母から限度額80万、その後限度額引き下げても明細隠して課金の無間地獄
島崎さんは実家が金持ち(ソースない噂)みたいなので運営がいじってなけりゃご地獄にこれ以上負担かけてそうですね
-
確率的に星5宝具5は数十万かかるから毎回ならそりゃ凄いだろうな
-
>>754
ご地獄じゃない
ご実家でしたわ、すまん
天井つけろや、依存性高すぎ
カルト宗教は心の隙を狙って勧誘してくるがこの型月カルトはゲームの外面して自分から嵌まるようにしてるからなぁ
あと、信者とガチャ芸人と化した声優がキモい
「課金は家賃まで」とか台本で言わされてても忘れてないぞ
-
130万円巻き上げて何に金使ってるんですかね
-
媚びる絵師ときのこやこやまを止めん限り、課金煽りはどうにも出来んぞ
ガチャ煽りに全力だからなここ
-
>>756 「課金は家賃まで」の本当の意味は、言った本人によると「1ゲームの課金最大上限が家賃まで」と言う
意味で言ったみたいだけど、説明不足過ぎると思う。それなら家賃まで課金しながらそれ以上はダメ!って言い切れば好感持てたのにね
残念だわ。オマケにニコニコやツイッターでも勘違いして溶かしまくる人間が居るから笑えない。発言する前の前後思慮が足りないにも程がある
相手が発言を聞いてどんな行動を取るか気持ちに成るなんて考えてない人多過ぎ。型月の取り巻き
-
>>757
ほら火消し雇う金とか…
新聞社にまで金ばらまく余裕あんのかなあ?ああいうとこすんげえ額かかりそうなんだけど
>>759
ああそういう意味…
って1ゲームに課金最大上限が家賃まででも多すぎない!?金銭感覚が合わなすぎて異次元ですわ
vitaゲーあたりの限定なしプレ値なしのソフト一本分くらいならまだ分かるが、足りないんですかどんだけ高級なゲームなんですかゲームソフト何本買えんですかって
本当に理解できん…
-
ソニーやアニプレの赤字補填に使ってるんじゃないっすかね(鼻ホジ)
-
アゴVRじゃね
-
>>760
家賃一万円のバストイレなしの四畳半アパートの可能性
そんな奴がFGO用の最新スマホ様を用意できるとは思えないけど
-
新聞記事の自宅療養の人は治療やメンタルケアに使う時間や費用をこれにぶち込んでたらと思うとワロエナイ
自己責任っちゃ自己責任なんだけど依存性高い超手軽な薬物みたいになっとる(今更)
煽り組も型月やキャラ愛してるで宝具5でSUGEEEEのお手本だし
-
>>763
治安やべーとこでそんなんあった気が
今時積極的に探さないとなさそうな、住んでる人いたらごめんだけど
-
これは自分個人の意見なんだけど好きな作品が放映されたりゲームかされたりグッズやカードで展開されるのは
勿論嬉しいけど、それでもより良い作品やグッズを作って欲しいから褒める意見と直して欲しい意見を両方送る様にしてる
(ただしその作品が褒められる程の深い内容や視聴者や遊んでる人に生き甲斐になる伝えたいテーマが在る場合のみ)
某ヒーロー系作品や学園モノでも変わらない ただ型月は製作者や関係者が作品に命を掛けてると言うか見てくれてる人を大事にする様に作ってる様に見えない
作品の愛情を内側に向けすぎて大事な物を落としてる感じ 批判封殺や炎上意見を無視してるからそう思われるんだけど
-
そら好き勝手するわって公言してんだから、ファンなんて知らんだろ
-
で、fgoに関わってる人間はこういう事を知らぬ存ぜぬで通すのか。
どこもやってる事だけどさ、なんか、軽蔑を覚えるw
「狂人の真似をすればそれはすなわち狂人なり。罪人の真似をすればすなわち罪人なり。」
っていうしね。どこでもやってるからって真似たらそれすはすなわち…。
-
何故か信者達は他人事なんだよね
やってること一緒なのに
-
FGO不具合多すぎ
そのまま終わってくれないかと期待してる
結局誰もマトモに動かす技術力なさそうだし
-
デイライトがインターンシップやるぞ、
アンチでかつ学生なら見に行くといい
-
これは企業参加扱いが妥当じゃないかなあ……
http://blog.livedoor.jp/takosu28/archives/19845887.html
同人上がりなのにコミケルールをガン無視する企業があるらしい(主犯はアニプレとアニメーターだが)
-
>>746
なんでアホ毛立ってんの?
-
うわマジだ
ついに外見設定まで忘れたのか
-
>>772
どちらにせよ最低なのでまとめて永久追放してほしいわ
-
企業の癖にどこまでも同人気分なんだなあ
-
オルタの2臨と最終がゴミクソなのはみんな分かってると思うけどさ、個人的に最悪なのは3臨
水着なのになんでストッキング履いてんの?んなバカでかい狙撃銃と大剣両手に持つとか舐めてんの?
そんな意味わからんビラビラがついた水着でまともに泳げると思ってんの?
夜にコート来て出歩くんだったら水着で出てくるなんて馬鹿じゃないの?
大体コートのサイズが身長に全然合ってないのになんでそれ着てんの?
王冠って大切な物のはずなのに真っ黒に汚して、しかもそれどうやって頭に付けてんだ。接着剤か?
-
法人化してやがるくせにとことんまで法をコケにしてくスタイルなのな
何もかも法で取り締まられるまで、徹底して荒稼ぎするつもりなんだろうな
金が信者からしか入らんからって、巻き上げるショバ代すらけちるために信者ファンネルまで利用してやがる
さっさと禁制にまで追い込まれろよもう
控えめに言うまでもなく糞だ
-
信長、レベル上げ大成功でるとキャラへの愛しさ増すみたいなこと呟いてて楽しむ努力って些細なことからなんだなぁと()
それほぼ運だよねシステム関係ないよね
それに反応してガチャスクショ上げる信者、広告塔ガチャ煽り組のお給料は石ですか?
例の新聞記事はさっさとアフィにまとめられてました拡散するかねえ…(遠い目)
新聞記事で一般の親にもこれの危険さが伝わればいいな
-
クソイベからのクソ対応でユーザー思いっきり馬鹿にされてんのに
ヘラヘラガチャ回してるやつって脳味噌あんの?スッカスカでしょ
-
あの手の連中はゲーム自体にはさほど興味ないからな
ガチャで高レアを引いて周囲から賞賛を得ることだけが目的なんだし
-
別ゲーで水着イベント始まったからプレイしてたらきちんとした水着を着てて海で遊ぶ描写があって水着イベントってこうだよな…って感じたね
FGOのは水着じゃねーしな…
-
>>781
そういうのは存在そのものが有害なタイプだわ
控えめに言って死んでほしい
というか死ね
-
課金でレア引いた言われてもふーんでおしまいよ
無課金で引いたのを称賛するならまだ分からなくもない(運すげー的な意味で)
-
ガチャ動画は再生稼げるからな
-
>>781
ググルアプリでざっと他ゲーの評価感想見てたらガチャ出来ればいいってだけ書いてる人がいて二度見した
どういうことなんだ、脳みそアカンのかそういう人にとっては最適なゲーム(?)だねGOは
-
水着でやってる意味あんのかってくらいかみ合ってないイベだよな
-
なんで水着かって?ユーザーが鐘落とすからだよ!
なんで弄くられてないのに脳みそピンクで発情してるかって?そのほうがガチャ回すからだよ!
って理由でしかないよね
-
>>788
つい昨日あれだけのことやらかしたのにとっくに忘れてアヘアヘガチャガチャだからな
確かにユーザーの知能レベルに相応しいわ
結局悪質ガチャや糞運営が反省しないのは法規制がどうこう以前に
ユーザー側があまりにもガイジ過ぎるのが一番の理由なんだなって思い知ったわ
そりゃーこんなチョロすぎるカス共相手に改善なんて時間とコストの無駄で
むしろもっとストレステストして楽にやろうって考えるの当たり前
-
>>786
猿を破壊するコピペの最終段階より上に逝っちゃたんだな
-
>>773
武内なりにパチモンだとアピールしている可能性は
ないな
-
906 名前:僕はね、名無しさんなんだ[sage] 投稿日:2017/08/17(木) 22:03:34 ID:JRIchtnQ0 [1/3]
実際宝具Lv1は愛がないというかケチくさい
958 名前:僕はね、名無しさんなんだ[sage] 投稿日:2017/08/17(木) 22:16:24 ID:JRIchtnQ0 [2/3]
>>946
叫んでるのスマホアプリ板から来た新参だけでしょ、スルーすればいいよ
976 名前:僕はね、名無しさんなんだ[sage] 投稿日:2017/08/17(木) 22:20:14 ID:JRIchtnQ0 [3/3]
>>962
いや気に入った鯖なのにLv1って雑魚くなくなくなくない?w
-
2部初っ端からしょうもないことでぐだageされてて笑う
-
(スマホアプリ板出身は最初期のくっそ古参なんだよなあ)
-
にっしょんの方で通報スレこっちに建てるかって話出てるけどここのアンチスレ住民からすればどうなんだろうという疑問
-
>>786
マジでいるんだよ
俺の友達にも「FGOはストーリー読まないけどガチャだけ回してる」ってやつがいる
-
>>796
そういうガイジがいると運営調子に乗る原因だから
マジで病院で鎖に繋がれてて欲しい
もしくは死んで欲しい
むしろ死ね
-
ガチャキチガイは死ななきゃ治らない
-
ただのギャンブル中毒に自己顕示欲も混じった最悪なモノだしな
-
約半年前まではアホの一員だったので耳が痛い……
私の場合は据え置きのゲームで面白いのに出会えて、それが一万円以下だった事で目が覚めたよ
案外、ガチャ中毒者は他の楽しい事を知らないってのはマジかもしれない
-
>>790
猿を破壊、後で見てみる
>>796
そんな身近に居るのか、シナリオがウリらしいのにスキップされてて草しかしお友だちには失礼だが怖いよ
ツイでスクショ上げて爆死だの引きがいいだのの自慢なのかね
-
結局ガチャでいいのだしてヒとかでちやほやされたい馬鹿用のゲームだからな
-
オフゲなら一本でしばらく遊べるし、思い出した頃にまた取り出してまた楽しめる
ネトゲでも普通は月五千円もあれば十分だからな
トップ集団を追おうと思わなければもっと抑えられる
ン万はぶち込まないと引きがこないどころか下手するとそこまでしてもこないことを考えたら、
完全にギャンブル基地のためのゲームだわ
-
>>782
イメクラかコスプレパブみたいなプレイ用のなんちゃって水着(変態仕様)
とか極一部しか喜ばんだろ
フランも見た目だけならまともで可愛いかと思ってたら再臨で包帯プレイとかいう意味不明な誰得の格好しだしてそれをマンセーアピールするし
運営のマニアックな性癖とよく判らないセンスについていける人間は極少ないんだがな
-
DLCって至極まともだったんだなと思うわ
ガチャのひどさが際立つ
-
据え置きや携帯ゲーム(3DSなど)を買うのは渋るが、
ガチャに何十万も積極的に出す姿勢。
-
>>805
バンナムの負のDLC商法もエグいっちゃエグいが、買いきりな分まだマシに見える
青空天井という言葉の詐欺感
-
>>805
まあDLCって要は「欲しいもの並べたから好きなもの選んで買え」ってだけにすぎないからな
ガチャは「とりあえず金払え。並んだ商品(大半がゴミ)からランダムで一つわたしてやる」って商売だし
しかも商品は無限の供給される
-
フランは普通水着は普通なんだからそこで止めればいいのに裸に包帯巻くし、話し方が誰だお前状態
よりによってアポがアニメ中なのに
-
アポをアホにしたいだけのsageFGO
-
DLCは好きな商品を選んで買えば良い、特にストーリーの進行に影響はないってのが多いからね
まぁそれでもコスパが高すぎるとか完全版商法が嫌だと言う人は批判や改善案はどんどん送っても良いと思うし悪い事じゃない。無料DLCの実装してるゲームもある
ソシャゲ?FGO?客の要望や意見や改善案批判提案を聞かず好き勝手に殿様商売を繰り広げた挙句2年以上信頼を取り戻せず全方位に喧嘩を振りまくって課金を要求しまくる
企業なんてもう知らない!
-
フラン話し方ウザいよな
四章の時には「なんで狂化してない生前なのに喋れないんだよ」とか言われてたがやっぱ喋らなくていいわ
ウザさでサンタジャンヌスパムの記録を塗り替えた
-
>>811
まぁ、それは本編でやるべきことだろってことを不完全で版売りつけといて
DLCで完全版やるのはガチャと同類だが
ちゃんと本編をちゃんと完結させた上で、本編には関係なくとも
やってるとニヤリとできるアンコール番外編をやるところもあるからな
これは似てるようで全然違う
-
作家がキャラに話させてるのがFGO
-
3年近くいたスレがFGO信者に汚染されて急激に人が減った
大好きなFGOやFate語りたいなら専用スレに籠って乳上だの頼光ママだのすまないだの呟いてて欲しい
-
ギャンブル中毒で脳ミソ縮小している手遅れが山程いるんだろ。
ソシャゲにはまってる奴らはパチンコ中毒と同じ。
-
同人の頃から知ってた連中が
まさか悪徳商法の片棒担ぐようになるとはなあ
-
問題は当人たちが悪徳商法だと思ってないっぽいこと
-
今の運営はまさに吐き気を催す邪悪と言う言葉が似合う
-
>>818
フリだよフリ。
分っててやってるのと、分ってないでやるのは罪の重さが違うから。
「そんな事になってるなんて知りませんでしたー。」
っていっていつまで、周りを誤魔化せるか。見もの。
-
ソシャゲが大体集金システムだらけなのは確かなんだけど、
新イベントに対して、プレイヤーがストーリーでもシステムでもなく
ガチャだけを楽しみにしてるソシャゲなんて流石にFGOだけ
ストーリー画面じゃなくてガチャ画面のスクショばっかり流れてくるの怖すぎ
-
性根がもともと弱い連中だけがこの手のアホなものに掛かる。
みたいなことをアンチすら考えている状態は実にクソ運営にとって都合が良い
事実上の追認のお墨付きだからである
-
ストーリーに関しても、何してるの?って言いたくなる。
今回のイベントだって、急に、レースを続けつつ脱出しようとかさ。
CCCコラボも、屑だからと救出相手を見捨てるとかさ。
ストーリーが素晴らしいと言われているけど、
ますます酷くなってるじゃないか。
-
小規模だけどしっかりキャラの魅力を書いてくる他所と
形だけは大規模なくせにまともにキャラの魅力も書けずシナリオ自体もいい加減でさすぐだなFGO
比べるのも失礼だわ
-
FGO信者が本当に気持ち悪い
FGOもろとも消え去って欲しい
-
バレンタイン辺りで目が覚め始め頼光・六章で見切りをつけそれ以降は崩れ行く糞の塔を眺めてるような感じで無関心とアンチを行ったり来たりしてるだったけど確かに信者のせいで無関心になり切れない
-
FGOとぐだーず及びその信者共は至る所に湧いてくるゴキブリの様な連中だからな
-
>>822
なんで?弱者一歩手前の頭弱そうな奴を騙してるんだったら、よっぽど悪いじゃん。
弱きを挫いて、悪に立ち向かう。正義の味方()とかテーマに書いてた奴がこれだからね。
今は弱い人間を助けるどころか「頭の弱い奴は金を毟り取られるのが正義!!」なんだから。
-
とりあえずドラクエの動画とかに湧いてくんのマジでやめろ
-
>>829
共通点あったっけ?
バラエティ番組やドラマの感想にもわいてきてうざいこと、呟いてる内容かアイコンで既にバレバレなんだよな<信者
-
>>830
別に共通点とかはないだろうけど戦闘シーンとか特技とかスキルとかで
「FGOなら〜」っていちいち絡めて湧いてきて最高にうざい
嫌なら見るなというからもう見ないようにしてるのに嫌でも目につくから信者はほんと消えてほしい
-
股間見せつけて嫌なら見るなって言ってるAAあったけど正にそれよな
-
>>831
大迷惑だね
他ゲープレイ動画でも湧いてきそう
ケツアルコアトルって名前だけで他アニメにも湧いてくるな…本当に邪魔
-
FGOほど名前借りてるだけのキャラは居ないのに、なにをそんなに誇れるのか、これが解らない
同人出身なんだから大人しく引き籠って楽しんどけよって思うわ
-
活撃刀剣乱舞見てるときのコメントが一番酷いよ
-
活劇刀剣好きなんだけど、ufoが作ってるせいで型月イナゴが露骨にコメント荒らしてくのほんとひでぇ
-
せめてオリキャラを使った自分の世界だけでやってるならマシなんだが
ほとんど名前だけとはいえ下手に神話伝承の人物を使ってるもんだから全く関係ない世界にすら平然と175が湧いて来るんだよな
-
こっちが史実神話との相違について突っ込むと「型月史では〜」とか逃げるのもすっげー腹立つ
-
型月史では焚書で事実がよく書き換わります。
こうだな!
-
サーヴァントのクラスも大概だよ
色んなキャラに当てはめやすいもんから型月関係ないスレでも厨が「○○はセイバーで召喚できそうだよね」「じゃあ○○は・・・」って感じで割り込んできやすい
他所じゃFateをよく知らん人や今の型月を見限った人も少なからずいるんで巣から出て来ないで欲しいわ
-
空スレでFGOFGOうるさい
FGO信者気持ち悪いんだよ
-
型月史なんて数年も経たず焚書されるガバガバ設定の塊なのにドヤってるアホってホントにおるん?
-
FGOのシナリオは改変とか優遇不遇が露骨すぎて原典知識無い自分でもさすがに
違和感覚えた
それで本当にこんなキャラなのか?って思って見に行ったら中身全然違ってたという
変えるだけならまだしもぐだの敵側に回った奴らはほぼ別人か小物&踏み台化の連続だし
正直原典をモデルにしてると言ってるゲームでこんなキャラを平然と出してこれる
公式が気持ち悪い
-
別スレで貼られてたゲーム画面の選択肢の画像見たけどクッソ気持ち悪かった
ちょびっツパロかなんかかあれ
-
キミら自分たちはまともでございみたいな態度取ってるけど、型月好きな時点でキミらがFGO厨扱いして叩いてる連中と同じ穴のムジナやで
都合よく目をそらしてるみたいやけどさ
-
>>845
その理屈だとお前も、狂人?
でた、型月おなじみの狂ってますアピール
-
誰が型月が好きなんて言ったよ、焚書するぞ
-
うわ出たよ中立気取り
自分はこのゲームのせいでもう型月嫌いになったんでその理論は当てはまりません
-
遊びに来た信者ちゃんだろ、あちこちで燃えてるからイライラなんだな
>>844
アガルタのあれか
「ちぃ」じゃなく「ちい」になってる上に後からサイレント修正かけた間抜けっぷりよ
-
未成年のはずがちいとか言い出したり
犬に玉ねぎとチョコ食わせようとしたりぷるぷるおっぱいだの頭悪いセクハラ発言だらけに幼女見ると目の色変えるロリコンぶりに
いきなり気色悪いぶりっこしだしたり壁ドン(キラキラ)とかやりだしたり幼女以外は目障りな登場してきたら即殺すように命令したりチンピラは見つけて殺せとか言い出したり
完全に狂人だけどライターはぐだをどうしたいんだろうね
精神病患者かな
-
今回の水着2部初っ端の選択肢とか
ぐだ様ageのために絶対自分より頭の良い英雄の知能が極限まで下げられてるけど
信者はあの雑なage方で満足なん?
-
>>851
そりゃ鯖なんてぐだをマンセーしてちやほやして股開く役目なんだから中身とかどうでもいいんだろ
猿以下に知能下げられてキャラ薄っぺらくなってモラルも下がりまくって幼稚なクズ化して男はぐだを引き立てる為に情けない当て馬モブ化して女はすぐに股開くビッチになってりゃ喜ぶんだから
あいつらFGOのキャラの信者じゃなくて自己投影先であるちやほやされてるぐだの信者だからね
-
アニプレもしくは型月って工作員いるのか?fgo公式のフォロワーの増え方おかしいから某空と比較して覗いてみたらアイコン設定してない捨て垢らしき物がfgoの方が圧倒的に多い
-
ソニー系列だからねアニプレ
伝統と実績のステマだよ
-
無事fgoをアンストして愚痴からアンチになりました
fateってだけで初期からやり続けるんじゃなかった
-
やたら水着ネロのイラストが流れてくるけど一ヶ月後には忘れ去られてるんだろうな
大流行()してからキャラの使い捨て感がエグい
-
ニコニコの工作もひどくね
fate関係ない動画見てたら勝手にジャンプしてfgoのcm動画に飛ばされたんだけど
-
草動画もふ〇ばとヒに次いで工作酷いな
くそしょぼい宝具動画(笑)がランキングに上がって目障りだし
信者から搾取した金をネット広告にだけつぎ込んでやがる
-
>>856
次のイベント発表から一気に忘れ去られるだろうね。
死体の山にまた一つ・・・
まぁ、偽ネロなんてどうでもいいけど
-
正直ホモガキや遊戯王厨(所構わず遊戯王ネタ使うアホ)がマシに見えるくらいにはウザい
比較的平和だったニコニコの型月厨記事にまで火消しが飛んできた時は正直戦慄した
-
もはや焚書は擁護しようがない失言なのに信者の擁護がアクロバティック過ぎる。
どんな経緯があろうと失言は失言なんだよね。
現実でも発言が理由で一気に信用失ったり失脚したり失職するなんてよくある話。
-
>>835
確かにあれは酷い…
自分も刀剣好きだから、活撃にまでわいてくるのも本当やめて欲しい…
髪の色と目の色と作画のせいでアルトリア顔扱いされたキャラも居るし…
-
配色が似てるからってアルトリア扱い
マスコットキャラの声が杉山さんだから士郎扱い
地面に刀が沢山突き刺さったから固有結界扱い…
いや酷かったな
特に上二個のせいで士剣尊いとか言う奴もいて正気かよと思った 自分も士剣好きだがそうやって何でもかんでも繋げんなよどっちにも失礼だろそのキャラにはそれしかないと言ってるに等しいんだから
-
同人作家の援護って自分が本売ってる手前やってるだけ
175同人作家がよく知りもせず援護して信者がリツイート
普段ホモらせたり安易なエロにしている奴らが
作品愛()鯖愛()自己愛の間違いだろ!
-
お空プレイヤーでもあるけど一年くらい前から何かにつけて
FGOの方がいいとかFGOやろうとかお空のwikiや板にまで突撃してきて本当に信者キモい
ゴミシナリオとクソ化したキャラと下品な露出に愛想尽かしてやめたのに寄ってこないでくれよ…
-
いくら無視しても他作品にまで寄ってくるからマジでゴキブリよりうぜぇんだよなアイツら
-
ゴキブリはバルサンでやれるけどFGO信者はバルサンでもやれないからマジで手におえない…
-
>>853
当たり前じゃん
まどマギで決定的な証拠が出ても全く懲りてない
-
>>853
可能性としては他にフォロワー数キャンペーンの石欲しくてやってる阿呆もいるとは思う
-
信者如きよりクソ運営の方がよっぽど実害あるんだけど
運営の話題逸らしなのかな
-
宝具スキップはプログラムの関係上無理ってどうなってんねん…
-
宝具スキップは(やろうと思えばできるけど面倒だから)プログラムの関係上無理(って事にしとこう)
-
宝具スキップ不可については庄司と庄司が集めたスーファミ世代の開発共が戦犯だから
アプリーゲー作るのに畑違いの連中集める辺りやっぱ庄司も無能だった
-
また刀の話題になっちゃうけど、RTで回ってくるけど、信長の刀の擬人化を信長とクロスオーバーで絡ませるのもやめてくれ…
他のレスでも見たが、お空もfgo信者に荒らされてるみたいだね…
色んなゲームに迷惑かけてるな、fgo信者…
てか、マギアレコードにユーザー取られてそのまま衰退してしまえと思ってる…
-
本当に無能しかいないのかよあの運営
-
きららファンタジアに潰されるとこれまでの尊い()が最高に笑えるんだがな
-
真っ当なユーザー達(FGOがクソゲー、レイプゲーだと気付いてないだけ)が他のゲームに移って
親の金を130万も勝手に使ってガチャ回す様なクズもいる信者達が破産して全滅すれば少しは平和になるんだろうか
というかさっきYahoo!で「FGO ガチャ」って入力して気づいたんだけど関連検索ワードに「宗教」って出てくるのな
一番上なんか「【Fate/Grand Order】みんなも入信しようぜ!オカルトガチャ宗教...」なんてタイトルだったし本当に冗談抜きで狂ってるんじゃないかあいつら
-
ガチャはクソだし石は渋るしメンテメンテメンテメンテメンテ!んでもって運営の対応が悪いにもほどがある。
そしてEXTELLAのオープニング動画にFGO信者を装った対立煽りが湧くわでもううんざりだわ。
せっかくの動画が台無しじゃんか。ほんまFGOなんて出来なければ良かった。対立煽りが湧くFGOどうなってんの?
ガチでfateじゃなければ視界に入れてないレベルのクソゲー。
しかもFGOって検索するとスイーツ脳の鯖やぐだのイラストがわんさか。
なんなん?そんなに欲求不満なの?ゲームのジャンル間違えてますよ?
なんで男女選択型無個性系主人公って変なの湧くん?ふざけてんの?今までの作品が大切じゃないんか?
愚痴を言うにも言えなかったからスッキリ。こんな運営や信者のゲームが今から廃れていくのが楽しみだわ
-
なんたって主人公とヒロインが率先してガチャ時の不気味な儀式を広めてるからな
-
あれこれ死ぬんじゃね?
-
まだ5D'sネタひっぱってくるFGOも吐き気するほど嫌いだしそれと同じくらいFGOと5D's絡ませてくる二次創作もツイートも大っ嫌いだよ
-
型月ってずっと何かからしかパクリ、パロしか出来てないけど
やっぱりネタ作ること出来ないんだなって思うわ
-
毎度ながら改めて酷いなあ
稼働初期なんか原作ファンが支えてなきゃ誇張抜きに一瞬で消滅してたようなクソアプリなのに
こんなゲームの為に過去作まで焼畑かますとか頭狂ってるわ
もうfateの冠も取っ払ってFuzoku/Grand Orderとでも改名したらいいよ
-
>>853
竹箒更新前に更新来たぞって書き込みあるくらいだぞ
工作員しかいない
-
>>863
刀剣に限らなくても、白人女性にシニョンなんて定番の組み合わせなのに
アルトリア呼ばわりするやつもいるしな
UBWだってリアルでやった剣豪将軍がおるわ
-
自分は刀にそんな良い印象がないのもあるんだけど長谷部だ〜!とか言ってキャッキャしてる様を見ると引く ユーザー層はある程度被ってるとしてもそんな信長とも言えないようなパチモンでもいいんだ…って
-
あんだけポコポコ子供作ってた信長まで女体化した時は唖然としたわ
信者はあの辺どういう折り合いつけてんだろうな
-
刀剣乱舞は見た事無いけど、刀の擬人化はちょっとな・・・刀自体は好きだよ勿論
日本刀は武将が扱う最高の刀匠が作った銃弾さえ斬る武器だし、村正や七星剣、アメノハバキリや叢雲剣、正宗など
ロマンは有ると思う。問題は型月に限らず尊敬の念を込めて偉人や武器をより正確に且つ物凄い力を持ってると伝えきる事だと思う。
(変なキャラ付けが過激で一気に弱い印象が固まるのはダメだけど)
-
今時、刀じゃないと銃弾切れないと思ってるやつがいるのか……
-
>>878
>なんで男女選択型無個性系主人公って変なの湧くん?
自分大好きで、何があっても自分自分自分優先、他の人間などどうでもいい自己中が釣れるからです。
当然、作品<<<自分です。
そんな性格なのでゲームにしか逃げ場がない。
まあそんな奴は結局はオタクの世界でもウザがられ嫌われてしまうんですがね。
型月はそんな連中を呼び込んでるし、完全にそっちの方に舵切ってる。
-
ザビの時もザビ子云々が目立ってたのくらい知ってるだろうにのう…
女だけの問題と思ってたわけじゃあるまいし
-
>>887
性別とか以前に英霊に子供や妻夫居る事実を消失させてぐだにデレる処女ビッチで惚れたのはぐだだけとかそういうノリにするし
-
過去作レイプと原典レイプが激しいFGOとかいうクソゲー
-
>>887
某男女逆転大奥漫画も家斉は男で通したのにな
-
過去作レイプって言ってるような連中もいるけどさすがに過去作持ち上げすぎだろとか思わなくもない
言動ガバガバでビジュアルからして特定の元ネタモロパクリもいいところなキャラクター少なくないのに
まあ過去作が言うほどでもないって前提にしてもFGOはクソ以下の何かだけど
-
>>881
公式が平然と外部から何かをパクり、信者がネタや二次創作の名目でパクり元にマウントかけていく流れ
SNの頃から見た
-
女体化はもうこの際キモ豚専用ゲーだからどうでもいいんだが
パクネタと下ネタとエロ絵が所構わず流れてくるのがキモい
あんなビジュアルで「泣いた…◯◯ちゃんはいい子」って言ってる奴もキモい
痴女だろ
-
型月ならsnだけで繋がってた人が最近fgoネタを会話のあちこちに挟んできてて本当に気持ち悪い
fgoはもうやってないからごめんねsnだけの話なら付き合うよって言ってるのに
ちょっとわからないって言うとfgoで説明されるからスルーしてるけどそれで他の友達も離れたのか頻繁に連絡がかかってくるようになった
楽しくないしそろそろ切るかな
snだけで話してた頃は楽しかったよすまんな
-
運営がやらかすと信者がどうのみたいな話にすぐスライドされるあたり
そういう運営を攻撃させない空気の統制役みたいな火消しバイトがあるんだろうなぁ
-
HFとEXのアニメもやるけどFGO基準にされそうだな・・・
FGOはFGOで切り離せたらいいのに
-
他作品にSNネタ持ち込むのも気持ち悪いけどな刀に迷惑かけるなよ
ufoだから見てるのが多いんだろうな けど金髪キャラ出れば男でもセイバー顔 士郎役が出てればなんでも士郎か?
剣士ならセイバー 槍使いはランサーおまけにFGOとコラボしてほしい?寒気がするぞ
-
昔の型月厨より酷くない?セルランも高いからいろんなところで売上で煽ってくるし
-
マリオに喧嘩売るレベルだぞ
昔から常識はない
-
>>899
いいゲーム作る技術はない代わりに
そういう工作のノウハウは蓄積されてそう
-
>>904
アニプレックスの関連会社だしね
-
ネットの普及やアニメなどからの知名度を含めて、
変に優越感を持ったからじゃない?
それでfgoをやっている俺たちは凄い!なんて拗らせた結果、
批判する奴や自分達の地位を脅かすものに攻撃的になった。
性質が悪いのは、こちらが距離をとっても、
fgo信者は自分達の凄さをアピールしようと絡んでくること。
-
それで自慢モードの時は元エロゲーとか絶対言わないんだよな
痴女とか批判すると元エロゲーだから…とか言い返すくせに
-
刀にまでしゃしゃり出てくるのはufoだからかもしれないけど
空で今度刀コラボするから空スレへ殴りこみの言い訳を作ってそうな気もするな
-
ちょっと動画で見た程度だけどまんま凛みたいな攻撃する皮だけ借りたゴミとか出すのやめろよ
いつまで同じことやってんだよ
-
こんなクソイベでスマホオーバーヒートさせながら
効率の悪い2部をガン回ししてる奴らを見てると悲しみがこみあげてくる
そんなにご主人様に尻尾を振って愛想よくしてもご主人様は君たちを家畜としか見てないのよ、って
-
何処でもFGO信者は意味不明な御託並べて型月やFGOを擁護したり
崇拝対象が信者以外から批判されたらそれに滅茶苦茶な難癖つけたり
ガチャを回したいが為に犯罪に手を染めたりと色々問題ある行為ばかりしてるから嫌い
>>895
「FGOはクソ以下の何かだけど」って文だけは全面的に同意するけど
なんで「過去作レイプっていう批判=過去作持ち上げすぎ」って事になるんだ?
-
>>889 調べたら銃弾はナイフでも切れる箇所有るのね、失敬。 それは置いといて
>>899 運営側が失態や外圧失言したり、作者が焚書失言すると間違いなく「冗談だから気にすんなw」「過激派が何か言ってるだけだからw」
「設定や資料にマジに成ってるんじゃないよw」「ソシャゲ批判してる他作品有るけどFGO関係ないからw」なんて矛先逸らしはよく見かけるね。
いやそれ他会社や他作品ではファンの声を潰したり取引先の他作者や他企業にとっては失態や失言は許されないんですが・・・
例えば自分の書いた作品が勝手に許可なく別の作品の設定に起用された、または外国で広告に使われた。なんて事有った時法的手段に出る企業は実際に居るからね。
露骨に他作品の設定を流用したり話題を使う時は本気で気を付けないと印象を下げたせいで某アニメ会社の訴訟問題みたいに成るよ
-
>>911
そもそもFGOアンチスレなのに取ってつけたようにFGOは〜と付けてるだけで
要約すると「過去作ファンのFGOアンチの言ってる事もおかしいと思うんだよね〜だって元々過去作自体が糞だし持ち上げ過ぎ〜」としか書いてないし
そんなレスだけを何のために今ここに書き込んだのかがまず謎だからな
つーか何故か誰も突っ込まないけどFGOアンチスレなのにFGOと全く関係ないFGO以外の作品叩きしか書いてない奴ちらほら増えてねえ?
話の流れとかFGOと一緒にどころか明らかにFGO以外の物やFGO以外の作品ファン叩きだけがメインの書き込みが
-
でもにっしょんでアンチスレが伸びてて草
-
にっしょんの愚痴スレはあくまでファンの立場でdisまではしないと思っていたけど今見てきたらここと言ってること大差なくて笑った みんな不満なんだな
-
>>891
そこらへん絶対流れ込んでるよなあ...。
頭花畑だから恋愛ゲーでもないFGOでハーレム(逆ハー)妄想やってキモい絵を描くんだろうし、
ガチャのクソさもキャラ愛(笑)で見て見ぬフリして回すんだよ。回せば出る(笑)
これじゃいつまで経ってもクソなままだよなあ!戦闘も怠かったし、イベントはあれだし。
まじで信者が目を覚ましたらこのゲームは終わるわ
-
にっしょんあたりで立ってる雑談スレからの抽出記事見れば
運営批判を無理矢理逸らしてガチャ自慢だの○○萌え〜だのって流れが
意図的に作り出されてるのは明白
-
>>915
基本的にはここと同じきのこ、運営批判の流れみたいやね。アンチスレではないという体裁をとってるけど、建前では隠せなくなった鬱屈した本音が溢れ出てる感じ。
-
FGOは今の型月とその信者もろともくたばって欲しい
-
つい先日あんだけ不誠実な対応されたのに
もう忘れてガチャガチャしてんのほんとガイジ丸出し
そんな程度の豚未満の脳味噌だから塩川に舐められてんのわからんのか
-
他ゲーガチャ比較して擁護しようとしてるのほんと笑う
手口が少し違うだけで質悪いの変わらんのに
-
いくら杜撰な対応をしても、媚びる新キャラとイベントを出せば、
何十万もガチャに使ってくれるんだからな。
批判も勝手に鎮圧してくれるし、もう真剣になる意味もないわな。
きのこも、ピザとコーラでカウチポテト三昧だろうさ。
-
FGOアンチどころかきのこアンチスレすら立ってるし
にっしょんの愚痴スレも勢いやばいし
そこらじゅうからヘイトが噴出してる
もうフェイトじゃなくてヘイト/ステイナイトやな
-
にっしょんはピザあたりから再加速してもうここよりちょっとマシくらいまで来てるな
ちょっと前なら苦言を呈されてたようなコメントが強調されるようになったし数も増えてる
-
何が凄いって、記憶が確かならば、
CCCコラボ()炎上からまだ半年も経ってないよね?三ヶ月ぐらいかな?
過去作キャラを弄った挙げ句、過去作茶番化と乗っ取りから、
今では過去設定?fgoの為に燃やしちゃった♪ピザうめぇ。
もう取り繕う気すら感じないわ。
-
今はどうかわからんけど一時期規制がひどくてあっちに避難した人もいたはず
メイヴの死因がチーズなのをバカにした上、暗殺しようとしたらチーズにだけは超反応する鍛錬の成果により暗殺失敗
生前の死因は鍛錬で克服できるんすね
鍛錬もくそもないマリーがギロチンブレイカーな時点で焚書か
-
でもには名無しのデフォ名見りゃ一目瞭然だがEXTRAのファンサイトみたいなもんだったしな
それでシリーズ完膚無きまでにべこべこにされて何も言わんほうが不自然だろう
アフィ収入ある管理人はFGO最高と言えるだろうが住民はそりゃな
-
にっしょんはCCCコラボ辺りから実質的に内部分裂状態だぞ
信者の巣窟であるあそこですらああなんだから相当ヤバい
まぁ課金するガイジどもが絶滅しない限りは塩川もきのこも
絶対に更生なんてせんがな
-
>>925
まだBBがEXTRA主人公>FGO主人公なだけマシだし、メルトやリップが前作を経て成長してる描写があるからマシ。乗っ取りも言うほど乗っ取っていないからマシ。
と思って気づいたが、他のコラボイベが記憶から抹消したいレベルでアレだから、マシのハードルがこれでもかという程低いだけだわ。汚いものにマシもクソもねえわ。
そして運営は金搾り取ることしか考えてない過去作を大事にしないアホばっか。
FGOは今後他作品に関わらないで欲しいわ。
-
CCCコラボ発表した直後はどのスレも一瞬だけ内部分裂してた、その後嫌だった側でアンチスレ行く気無い奴らが愚痴スレに移民した感じ
-
英霊は成長しないって話はどうなったんですかね
あ、焚書か
-
玉藻塩対応ってFGO信者が騒いだときもあそこらはこれでいいんだよきのこGJって好評だったからな
嫁王で媚び入ったあたりから完全におかしくなった
-
>>926
じゃあアキレウスの足とかジークフリートの背中とかヘラクレスのヒドラ毒とかも全部克服されるな
英霊はそういった概念だから必ずそれが弱点になるみたいな設定すらわざわざ自分で前ふりしといて焚書か
-
>>924
にっしょん見に行ったら、
きのこの名前が焚書ピザ野郎ってあだ名になってて笑ったわ
でも事実なところが笑えんわ
-
ここで教祖様のご尊顔が何かの経緯でファン・アンチの前に流出して、実際にピザ野郎だったら完璧なオチついて面白いんだけどなあ
-
Twitterの和菓子屋アカウントまでメジェドをお菓子で作って「出ませい...」って言ってて寒気する どこにでも湧いてくるんだなw
宣伝の道具にされてるFGOには笑うわ
-
一応型月関連の愚痴スレと称してるけど実質fgoピザ野郎塩川アンチスレとなってるんだよなそれらが酷すぎで他の話題が上がらない
-
>>203
前者の方見てきたけどありゃないな
型月と同レベルの理解度じゃん
-
でもにっしょんみたいなアフィサイトよく見に行けるな
-
>>932
嫁王とどちらが先かは分からないけど
その代わりに水着玉藻という訳の分からない物が実装されたのかな?
キャラねじ曲げて媚びるようにすれば売れると思い始めたのかねぇ・・・?
-
>>929
あれは経験を元に性格が改善してるわけではないのだから成長とは言わん
ガワだけ切り取った別物だ
-
カルナへの一矢も克服されるのか
-
正直このスレでもまだゲーム続けてる奴はすげーなって思うわ
俺が知ってる頃でも純粋にゲームとして見てもクソゲーだったし日々悪化してるんだろ?
苦行僧かよ…
-
叩くにしても自分で見てから判断したい人もいるんだろう
自分も最近までそうだったが見るのもおぞましくなってきてやめた
-
俺は自分の目で見たいってのもあったけどほとんど惰性だな
そのうちふっと興味なくして起動すらしなくなる
-
妄言吐くわけにもいかんし、自分で見ずに他人の意見に乗っかって批判ってのはあれやし。
無関心でいられるならそのままが良いが、嫌いになってしまったからもう手遅れなんだよ。
可愛さ余って憎さ百倍って奴がアンチの大半じゃないのか?
-
たまににっしょんにここのコメ貼られてるんだけど
-
にっしょんにっしょん言ってたらにっしょんが来るんだろ
-
何でライコーがインドラの宝具持ってるん?
どうしてそんな事になってるん??
-
なんでお前がそれ扱ってるの的な事例はそいつに始まったことじゃありませんし(いいことだとは言ってない)
-
ガチャで引いてないならキャラ語りするなとか言い出す輩もいるしガチャシステムって本当に悪だと思うわ 期間中にアホみたいにガチャガチャしなきゃ手に入らない限定キャラとかなら尚更
-
あらゆるネットコミュニティでようやく不満やクソ運営っぷりが露になって
ようやくゴミコンテンツの終わりが見えてきたな
-
初心者切り捨てなんかじゃないもん!初心者が宝具マックスなんてできるわけないでしょ!
でも初心者は無理してでも最終再臨宝具マックスにしとかなきゃ後悔するからね!
あほかな
-
>>949
牛頭天王がインドラの化身。
丑御前が牛頭天王の化身。
-
>>951
そう言ってる連中の大半は過去作エアプでFGO仕様のクソ化したキャラを語ってるというね
-
死因を宝具扱いする作品で同一視宝具に疑問とか、今更ですらある
つーか死因が宝具ってなんなのよ、ふざけてんのかと
-
>>955 本当それ 「これはFGOのキャラなんです〜文句つけるならFGOでの描写全部見てからにしてください〜(ガチャガチャガチャガチャ)」 精神が狂ってるとしか思えない
-
頼光って絶対一般受け悪いよね
あれ妖怪だよね
-
確率極小でしか手に入らないキャラ(限定だったらもう無理)を持ってないと批判しちゃいけないってめちゃくちゃだろ しかもこっちはストーリー上の描写の話をしてるのに論点すり替え ガチャに脳まで侵されてやがる
-
中国だと頼光胸削り取られてるってマジなんかね
-
>>960
中国は絵に修正入れてるんじゃなくてセイントグラフみたいなでかい画像が胸でかいキャラにだけない
戦闘画面は胸が映らないように画像の位置修正してるとかだぞ
-
え?牛頭天皇=インドラなの?
弁財天五弦琵琶とかいう宝具出しておいて帝釈天の存在はガン無視ですか?
-
今まででてたfateスピンオフは
なんだかんだで受け入れられたけどfgoは無理だった
過去作品に思い入れあるユーザーを軒並み焼却していってる
-
ゲーム売っていくためには人気ある過去作のキャラをどうにか出すのは仕方が無いし
過去作とは世界線が違うとかクラス違いの派生だからいいじゃんとかいうけど
そういう問題じゃない
-
>>962
?
大雑把だけど、インドラは帝釈天と漢訳されてる。
だから運営は使ったんじゃないか?
あの運営ちょっと関係があればそれ取り入れるし
-
与太話レベルでも贔屓の盛りに繋がるなら無理やりひっぱってくっつけるしな
-
何の繋がりもないオリキャラを孔明にしたりイシュタルにしたりする作者だしな
-
俺の知識だと牛頭天皇と帝釈天に関係性ってあったっけ……というレベルなんだが
-
ちょっと分かりづらいか
インドラ=帝釈天は分かってもインドラ=牛頭天皇も帝釈天=牛頭天皇も結び付かないので訳が分からん
弁財天関連ある設定が既にあるのにこんな訳分からんところに帝釈天浪費しちゃっていいのかとも思うし
-
>>962
というか、牛頭天王=インドラ(帝釈天)ていう話しは大学の先生と結構してたから、そんなに疑問には思わんかった。
まさか女&水着で出されるとは思いもしなかったがな!
-
>>969
読解能力低くてすまん。
なんというか、牛頭天王はインドラ神の化身→
運営が頼光=丑御前=牛頭天王=インドラ(帝釈天)とする→水着鯖
になったんじゃっていう。これも個人解釈だし、気にしないで
-
赤王:部下の責任は私の責任だ。私を怨んでも構わない。
水着暴君:
部下が勝手にやったことだし、私は知らないから責任無いもん!
それよりもレースを楽しもうよ!互いに競い合えるいい機会だしさ!
まさか水着を着るだけで、言動も性格も変わるなんてな!
玉藻や弓トリアに黒トリアといい、カルデアの水着は洗脳エロ道具かなんかか?
-
型月の解釈は野獣先輩新説シリーズみたいなこじつけと同じレベル
-
>>973
新説は笑いになるから良い、
こっちは笑いにすらならん
-
fgoと艦これは公式から二次でネタを拾い上げるところ諸々当たっているので、二次創作と住民の臭さが殆ど同じになっている感
-
CCCキャラで一番糞なのって成長(笑)の部分じゃない?
ぐだに都合の良い誰おまキャラに改変しといて「成長()」とかほざいてるのが一番嫌
特に描写もなく勝手に後日談()みたいな扱いで原型無い誰おまにしといて、それでいてザビの事はもう忘れました無かった事になったのでぐだ様ラブ〜!!だろ
意味が判らん
原作の物語を大事にする為の要素でもなくザビとの出来事を残す要素でもなく、ただ都合のいい踏み台にする為だけに適当に使い捨てられてんだぞ、自称CCCの経験のお陰の成長()とやらを
あの物語の結果がコレですよってな
最悪だよ
-
>>929
その成長CCCでやったものとかすりもしてないんだよな…
実装にあたってBBはボコボコにされてお出しされるしキアラなんかアンデルセンとの会話茶番にされたぞ
-
そもそもアルターエゴは「どうあっても根本的に相容れない化物。受け入れれば死ぬしかないのでどれだけ同情しても受け入れる訳にはいかない」って設定で
それで色々有った末に殺されかけながら受け入れようとしつつ何がダメなのか伝えてありがとうでもごめんみたいな展開なんじゃなかったっけ
絶対変えられないそのキャラの本質自体が絶対に相手に害を及ぼすものだったから
それが成長()で自分にだけ聞き分けよくて安全なただの扱いやすい原型なしチョロ女になるんだから随分楽なもんだな
CCCってなんだったのやら
-
成長がどうとかいう以前にコピーされたうえに初期化されてるんじゃなかったっけ
それもうただの別人じゃん
-
リップは確実に殺されてるのは覚えてるんだがメルトってキアラに吸収されてたっけかな
俺の記憶だとBBと桜しか吸収はされてなかったように思うんだけど
吸収されてなかったとしたらどこからバックアップをサルベージしたんかね
それ本当に本人だと言えるのかね
俺にはどう考えても別人にしか思えんのだが
-
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1503160863/
-
テラのせいでEXとはなんだったのかってレベルになってるからな(白目)
ネロも玉藻も魔改造されまくって、無銘はギャグ要因
ほんとひで
-
>>981
立て乙
例の画像とか勝手に貼っといた
-
次スレ乙
>>979
理由も何もなく着替えただけで全くの脳みそどうかした別人になって突然ビッチに洗脳されてる水着シリーズの方がマシかもな
全く理由にも何にもなってなかろうがまるで原作から繋がってるシリアスガチ設定でああなったみたいな顔されてぐだ厨にその設定ドヤ語りされるよりはマシ
例え水着アルトリアや水着黒剣や水着モードレッドが普通の元の状態で召喚されてカルデアに居るあの鯖が着替えただけ設定とかいう頭狂った設定でも
脈絡無く頭狂ってるぶんまだぐだ厨ですら流石に分けて考えてくれそうな余地が有るからマシ
元キャラ好きでわざわざ元キャラ目当てで引いた奴は金かけて顔以外全く原型ない謎のパチもん押し付けられて何一つ楽しくないけど
謎のヒロインオルタXとかいうオリキャラと同じで運営が何考えてるのか本気で売れると思ってそうやってるのか全く分からないけど
-
初期化されて人格も改変、洗脳レベルのぐだデレにされたアルターエゴ→成長だしw喚いてるEXTRA厨ざまぁw
鯖からマンセーされておっさんくささときもさを備えたぐだと化けの皮剥がれたマシュ→ライターが悪い!歪みのせい!別物!
うーんこの
>>981
乙
-
CCCイベという名の悪夢以来「成長」って言葉が地雷になったわ 自分が気にならなかったならそりゃいいことだが受け入れられない人を狭量呼ばわりしてくる奴は消えてほしい しかもあんだけレイプしといて公式アンソロの表紙をBBメルトリップで埋めてくる嫌がらせ もう触らないでほしい
-
リップメルトに関してはあの状態が正当なその後の姿として固定されてしまったのが悲しいところ 他の鯖みたいにifだからという逃げ道すらなく白野を知ったうえでぐだに媚びる気持ち悪い女になってしまった(初期化されたはずなのに絆礼装で匂わす矛盾) 水着もそうだけど無茶苦茶な理屈つけてぐだデレさせても一時のブームで忘れ去られるのにそのために他全部台無しにするとか馬鹿なのかな
-
そんな過去作との整合性よりガチャの金に決まってるだろ
-
アガルタといいFGO信者のイメージが
まるで小骨を取った魚じゃないと食べられなくてグズついてる子供みたいになったわ
-
>>987
CCCイベ服嫁王とかCCCのイベント服着る水着ネロとか安直な金儲けとぐだageしか考えてないからめちゃくちゃ
生前に会ってる事にもなったデフォの赤王の方をザビ知らない設定のネロとして、旧作の存在の象徴であるCCC専用の衣装の嫁王をCCCの時のネロとして出す←普通にわかる
CCC専用衣装のウェディング服着たネロをザビが選ばなかった月鯖設定で花嫁願望あってぐだにメロメロなキャラとして出す、勿論☆5。こっちの方が売れるから都合のいい方をぐだ用肉便器にしたよ←???
-
「素敵なこと」
過程の描写を放棄して女に恋をさせられる魔法の言葉
読者の見えないところで「素敵なこと」があったことにすることでどんな堅物も恋する女に
例
リップ「そんな”素敵なこと”があったら恋しても仕方ないよね」
-
汎用型素敵な出来事とか笑えない
メルトリリスは出会いで何か(描かない)感じて成長(描かない)してCCCの描写からしてあり得ない初期化から記憶復帰やらかし素敵な出来事(描かない) でデレ、リップは努力を決意した経緯を完全削除
FGO調整で人格改変記憶改変とかなぁ…
-
今週のアポクリファ…
大好きだったフランが出てきたシーンであの酷い水着を思い出してすごく辛かった…
まだFGOに居ない鯖も居るけど、このまま出ない方が幸せなんじゃないかな
-
女鯖は男主人公のハーレム要員でシリーズの主人公含む男は女主人公のセコム化
-
改変された数々の設定もぐだデレさえ諦めれば必要なかったものばっかりだしな 面白い作品を作ろうという意思よりもデレの方が大切なんだから創作者として腐ってるよ
-
キャラマテとか買ったりしてずっと設定のことを考えていた層と」キャラが可愛いからだけで始めた層とでは差が色々あるなあ
-
過去作ヒロインのデレ化を始めた頃に思ったのは、
作ってる側からすればいつも設定設定うるさい古参ファンより、
頭空っぽで何も考えず金払う新規ファンの方が楽に決まってるから、堂々と切り捨てに来たな。
って思った。
そっちの客の方に全てのリソース(過去キャラ&新キャラ)を向けると決めたんだろ。
きのこからの決別のお知らせなんだよ。fgoは。
-
つまりファンが設定重視してる作品じゃなかろうと普通に意味不明なほどめちゃくちゃにしてるのは、極端にする事でこれからは中身全くない下半身だけに脳みそ置いた馬鹿作品だけで今までのは焚書ですって分かりやすく伝える為のわざとってことだな!
-
まあそいつらは決して特定の場所に根を張らない175なんですがね
型月は人気キャラの推し方がワンパターンだからマンネリ化も早くて飽きやすいんだよね
-
うめ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■