■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Orderアンチスレ Part.32
-
Fate/Grand Orderに対するアンチ意見などを語り合うスレ
あくまでアンチスレです。議論が白熱した場合は、擁護側から引いてください
荒らしはスルー
晒し行為禁止
次スレは>>980が立てて下さい
原作そのものに対するアンチや特定キャラクターに対する中傷等、
Fate/Grand Orderに直接関わらない発言等は該当スレで行って下さい
※前スレ
Fate/Grand Orderアンチスレ Part.31
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1499723016/
"
"
-
特定の作品や作家、ファンのアンチを主にしたい人はそれぞれの専門スレで
Fate/Zeroの不満・問題点を語るアンチスレ54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1483879069/
fate関連の腐女子アンチスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1407465007/
桜井光問題点・不満点・アンチスレ13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1490518996/
奈須きのこアンチスレ part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1497429801/
武内崇アンチスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1494973988/
また、型月への総合的な不満を言いたい場合はこちらのスレがあります
TYPE-MOONの不満・問題点を語るスレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1484975079/
-
これが、かつてオタク界に旋風を巻き起こした会社のなれの果て
-
FGOのセルランキングが下がらないな〜
-
セルランとかどうでもよくなってきた
ここまで来ると信者がどこまで金を出し続けるのかを観察したくなってきたわ
"
"
-
システムクソお話クソで誇れるもんがセルランしかないからね
下がったときが一体どうなるか楽しみだよ
-
(朗報)FGOフェスで聖剣エクスカリバーが折れる
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/DF4fc-iUMAAupiW.jpg
-
基本骨子の想定が甘かったようだな
-
>>1
立て乙
嫌なら見るな、イライラするなら見なきゃいいってよく言うけどさ
見ないようにしてても目につくところまでわざわざ信者が来やがるんだよ
-
apo鯖をFGO産のあだ名で呼んでおいて見るなとか出来るわけ無いんだよな
-
>>6
厨共の自慢が駄目な成金と同じなのが笑える
-
>>7
FGO信者の民度が知れるな
-
>>6
売上イコール面白さなら日本一面白いのはパチンコだな、という結論になるからセルラン誇るのは阿呆らしい
そりゃ据え置きゲーなら売上ニアイコールになるだろうけど、際限無しに課金できるゲームでそれはない
-
黄金狂の正装姿が、ノーブラらしくて信者が大喜びしてたんだけど、普通に痴女すぎてドン引きしたわ
アガルタの女鯖は痴女しかいねえのか
-
あんなキチガイオンナに人気あんの?
生前負けた恨みタラタラで、関係ない奴らに当たり散らすだけで、私闘に民と兵を使い潰す
戦士としても為政者としても英霊としても問題外のあんなのが?
-
所詮見た目と露出とガチャ欲煽るためのレア度が全て
内面や行動なんか瑣末な問題よ
-
正装なのに胸周りだけスカスカ薄い布一枚で何も重ねず乳首と乳の形くっきりの謎乳袋服とかないわー
これはひどい
-
日曜の朝からブチ切れモードだな
-
DMMゲーと見分けがつかないな
-
蒼銀もコラボ()するのかな
愛歌に気に入られるぐだ様は絶対やる気がするけど
-
すごい嫌われて「対等に見られるくらい強い!」もある
-
キアラみたく鯖化して何故か王子様の次位のポジに置くとかだろ
-
女神転生?のキャラパクったの?パロ?
-
>>21
どうせ意味不明な「ぐだは(めちゃくちゃageまくる発言)だから嫌い!!(必死)」みたいな「気になるからこそ反発しちゃう☆」なノリにされるか
クソみたいなツンデレか「貴方なら好き☆」にされるか
ハーレム厨にプロトに負けるとかムカつく〜!!とかいうプロトdisされて最終的にさり気なくプロト<<<ぐだ様にされるか
プロトと面識ない設定()かプロト忘れさせられてる設定()か全く触れないでプロトの存在を無くすか、「プロトに振られた後だから第二の恋愛でぐだ様に惚れる事で救済☆☆」かだろ
(式とオルタとネロとメルトリップBB、その他別作品元の女鯖たちを見ながら)
-
今はログインしかやってないけどログインすら忘れたらやっとクソゲー引退できそうだわ
たかがHP20あがるだけのフォウにクソ面白くもない高難度とかアホじゃねーの
-
試しに2日ログインしないでみ?
すげえ解放されたわ
-
>>23
詳しく
-
>>27
いやなんかtwitterで回ってきたから
誰も突っ込んでないけど絶対参考にしたでしょレベル
-
どうせまたfgoが勝手にパクったんだろ…
-
石購入で付属する無償石の数を増やすらしいが
去年の40→30といいガチャ回せる数を増やすだけで問題視されてる確率は上げる気ないのね
まあガチャ中毒者的にはガチャガチャできるほうが嬉しいか
-
課金前提のオマケをちょっと増やされただけで運営神とか言ってる奴正気かよ
-
いつも虐げられているからたまにちょっと優しくされただけで許してしまうってDVみたいだ
-
正気なヤツがこのゲームに貢ぐかよ
-
絵描き共がこぞって福袋SS挙げてるの本当に気持ち悪いな
-
ホームズがルーラーってなんか違和感あるわ
-
もうルーラーってなんなのレベルだな
-
こんな闇鍋で喜ぶ奴いるとか…健気すぎるだろ。せめて選ばせてやれよ
いや、そうするとどいつもこいつも孔明マーリン持ちになってゲームバランスの甘さを認める事になるから無理か
-
ぶっちゃけ石の要求数とか購入時のオマケの数が良くなったところで、排出率が改善されない限りはどうしようもないクソ搾取ガチャなのは変わらんのだよなぁ
今日日どこでもやってるようなカード毎の確率明記をしてないのも胡散臭い
-
そもそもこのゲームにバランスもクソもないだろう
-
ゲー無としてすら成り立ってないゴミにバランスなんてあるはずもなく
-
楽しんでやれるならゲームだが、
これは製作側が金を搾取するためだけに作っている印象しかないわ。
システム面の苦言は無視、キャラへの苦言も無視、
改善どころか余計なシステムを追加する上に、
電池や発熱問題など酷すぎじゃん。
少なくとも、普通の会社なら対応するわ。
-
このままクラス別で恒常確定ガチャやってると、売上が下がるから
クラス別を取っ払ってマーリンとかの当たり鯖の当たる確率を下げよう!
→でもそれじゃ非難殺到だよ?
→じゃあ限定鯖も混ぜれば有能っぽく見えるでしょ??
信者「運営神!運営神!」
こんな感じで闇鍋になってそう
-
せめてクラス別にしてやれよと思うわ
てか排出率も上げないし、天井もつけないってやばない?塩分キメてるの?
-
ゴミ福袋に嬉々として課金するギャンブルキチガイしかいないからな
排出なんてあげたら儲けが減るしやらんわな、ボロすぎるだろ死ね
-
Twitterガチャガチャスクショばっかで気持ち悪いな
フォロー整理できるから助かるけど
-
えっ今度の福袋はクラス別ですらないの!?さすが塩川 えげつねえ
-
いつの間にかホームズがルーラーで召喚できるようになってるんだが
-
ジャンヌがルーラーっていうのはキャラ的にも聖杯大戦という得意な状況という点でも理解できるがホームズは無いわ ステゴロマルタ?知りませんね
-
もうポワロでもミスマープルでも古畑任三郎でも杉下右京でもルーラーになれるよな
-
単純に考えれば三すくみを成立させるための数合わせだろうな 最近アヴェンジャーが増えて来たし 緻密な設定とはなんだったのか
-
シャーロック・ホームズ自体創作物なのにそれをさらに創作するなんてやっぱすげえよFGOは
もちろん悪い意味で
-
一応作家なのに作家やその作品の扱い方が軽すぎる
-
>>51
巌窟王
-
どっかのキャラをパクって菌糸をふりかけて英雄偉人の名札を貼り付けるだけの簡単な作業です
-
ホームズとかモリアーティとかって人の創作物のストーリーや関係性ありきの二次創作キャラなのに
よくもまあ商業作品でここまで好き勝手できるよな
変にストーリーとか設定とかある分そこらの女体化ものより性質悪いわ
-
ホームズのファンクラブとかから苦情来るかもな。
-
fgoにくりゃあいつらなんでも喜ぶんだな
池沼しかやってねえんじゃねえのあのゲーム
-
尊い尊い連呼するだけの簡単なお仕事
-
>>51
FGOは創作否定だよ
なにせフランケンシュタイン博士もその怪物もジキルハイドも岩窟王もホームズもモリアーティも実在だからね
原作者は作品やキャラを作り出したのではなく元ネタをそのまま作品にしただけあるいは、ドイルなんかは存在すら否定される可能性すらある
創作者への敬意?なにそれおいしい?
-
他人の創作物も自社の過去作品も踏み台にします
FGOは型月の考えた最強の創作だから何をやっても許されます
文句言う子は信者の盾で黙らせます
カルトかよ
-
自分でキャスターって言ってたのにルーラーか
本来のキャラクターとしても型月のあれもルーラーって柄じゃなくない?
と思ったけどもうFGOのクラスガバガバだった
-
環境/システム改善→技術が足りない
ゲームバランス→金取れる星5つありきなのでブッチ状態
設定うんぬん→元々きのこの言い訳と妄想と屁理屈
他外伝について→俺より面白い話書くヤツは許さないでちゅ!
スキップ機能→許さない、俺様の美技に酔え
CGの歪み→武内の呪い、参加した絵師の骨子もねじれ狂う
-
ディライトワークス「ただ純粋に、面白いゲームを創ろう。」
嘘つき、ただの金の亡者でした
-
ホームズを扱う作品は製作者の愛と熱意が感じられるものもあるだけに余計このゲームの酷さが浮き彫りになる気がするわ
-
なんかfgoアーケードってもしかしなくても
ムシキングのパクリじゃね
-
ただの金の亡者ならどんなに良かったことか。
少なくとも金蔓のためにシステム面は次々と改善するだろうよ。
……自分の糞みたいなこだわりのためにそれすらしない。
-
DW FGO 面白くない 不愉快 不毛 守銭奴 勘違い野郎 人格破綻者
-
試しにメアリースーテストしてみたら普通に高得点だった。
やっぱFGOってクソだわ
-
自社コラボしかしねぇな本当、嫌われてるんだな
-
今のFGO儲って
本スレ爆発する前の頃の艦これ儲と同じような感じだけど
あっちから人が流れてきたんかね
尊いする自分が尊いの連発とか元ネタを尊重する側を迫害したりとか
見覚えのある光景が多すぎる
-
コンテンツの末期なんてどこも似たようなものなんじゃね
-
艦これやってないけどこのゴミとの引き合いにすんなよ
少なくとも原作レイプと異常なガチャ依存症量産はやってないから艦これのがマシだわ
-
>>69
仮に他社とコラボなんかしたら、他社に迷惑がかかるよ。
それこそfgo至上のfgo信者からすれば、
必ず文句でるだろうし、調子に乗るだろうし。
-
東方艦これアイマス刀剣あたりを渡って来たイナゴが結構居てるだろFGO
-
これがホームズかぁ
-
セルランとかTwitterのトレンドが完全に拠り所になってるしな
わかりやすいイナゴの特徴
-
>>68
メアリースーテストだけでどうこう言うのはやめた方が良いぞー
あれは当てはまってる=ダメという意味でもないものだし、テスト製作者の意図からずれる
>このチェックシートが我々に訴えてくるメッセージとは、「そんなくだらない事を考える前に本文を考えろ」ということであり、
>物書き手への警鐘を鳴らすものである。
>当然ながら、上記のテストで引っかかった箇所でも、適切で十分な設定の証明(作中描写)が作中で成されていれば問題はない。
(ニコ百より)
脊髄反射でアンチしたいならまあ構わんけど「ダメな点をきちんとわかってるからアンチやってるんだ」って人はメアリースーテストの結果「だけを」振り回さない方が良いよ
-
>>67
眉毛に見えた
-
fgoやってるけど周りの勢いに疲れた
ずっとリア垢で自鯖の自慢(サポオール金枠とかガチャ自慢とか)するしその癖私があの子の推し引いたら不機嫌になるし
あと頼んでもないのにクエ攻略の自分なり解説とか 解説してる自分に酔ってるだろって
fgoやめたい
-
アンインストールしたら楽になる
もっと楽しいゲームはいっぱいあるからそっちやれ
fgoに関わるのは人生の無駄遣い
-
>>79
fgoは頭塩川と重度の課金中毒者が幅をきかせる界隈だから
Fateに未練がないなら早めに手を引くことをおすすめする
そもそもfgo(というかソシャゲ)をやめて損することなんて一切ないから大丈夫大丈夫
-
プレゼン()もそうだけど解説できるほど理解してる俺かっけえがやりたい奴ばっかりでキモい 工夫するほど戦略幅広いゲームでもないのにな
やめたい気持ちが高まったときに思い切ってアンインストールするのが精神衛生的にいいと思う
-
別のソシャゲの掲示板で「このゲームと違ってfgoは優良最高面白い!!!」アピールが頻繁に入る
その内容がいつも全く同意できない
-
>>72
そいつは型月を利用している艦これアンチだから無視しなさい
-
信者特攻しまくってるやん
-
>>83
年末年始あたりよく見たけどまた出没してんのか
やたらマウント取りにいったりこんな神ゲーをやってる自分すごい!したりして悦に浸ってないと精神持たないんかね
-
すげえ速攻でアンチ認定か
ここにまでイナゴ居るんだな
-
ここ以外だと元々狂信者の巣だったにっしょんはともかくtwitterふたばなんかはもうどうしようもないな
特にふたばのimgなんかは完全にかつてのここ以上の月厨の集会場になってる
-
何が凄いって2周年でもガチャ更新ぐらいでゲーム内容とかシステム弄る様な事を何一つしないってのが凄いわ
不満?改善?黙ってガチャだけ引いてろ
-
ソシャゲってシステム周り全て未完成の開発中試作状態で出さなきゃならないルールでもあんのかね
普通のゲームならはじめから有って当然のシステムが数ヶ月数年でようやく出たと思ったらその内容もおざなり以下のクソUIクソシステムっていうのばっかなんだが
それでマンセーできて満足してるらしいからヤバい
雑過ぎる考えで適当に入れた感満載で細かい所に不備が有りまくる、素人から見ても非効率的過ぎて改善点ありまくりのイライラするポンコツUIをなぜ大見栄切った商用ゲーで実装してしまえるのか
内容とか設定とかの以前にまず根本としてゲームのシステムがクソ過ぎて普通なら叩かれ放題のクソゲー扱いだと思うんだけどな
プレイヤーの真っ当な意見=外圧(笑)で「倍速入れろとか拘りだから敢えてしない!それがかっこいい!!→入れました(クソ仕様で倍速でやっと普通の速度)」な運営だから仕方ないなww
-
>>88
imgでもちょっとした流れで批判には流れやすい
アガルタに関しては流石に擁護できないのか全然信者お得意のID出しができないし
-
>>89
なんもせんでも新しいホステス起用するだけでアヘアヘ課金してくれるからな
尤も、他の似たようなスタイルのゲームと比べてもシステム更新の無さは異常
-
今更だけど「FGOフェス」だったんだよな。typemoonフェスとかfateフェスじゃなくて
本筋にする気満々じゃないか
-
某文明破壊のお髭様じゃないけど、
fateにどんな派生が生まれようと最後にはfgoに繋がるとしたら、
何もかもが薄っぺらくなるのを、きのこたちは解っているのか?
お髭様は洗濯機になるなど、使い方次第で如何様にもなると示したけどさ。
-
>>93
たぶんアニプレ主導だからFGOフェスなんだと思う
-
個人的に10thの時SN成分少なめでちょっとガッカリした経験あるから最初からFGO名乗られた方がマシかな
-
信者がアガルタを叩くのは桜井関連と同じで叩いていい空気だからだよ 周りの顔色を見ないと感想すら言えない哀れな奴ら
筋金入りの信者だと何か意図があるはず!とかこれが受け入れられないのはfate向いてない!とかすごいこと言うけど
-
まどかの最終回流出で虚淵信者の掌返しを考えるとな
型月もファンは似たようなもんだろつし
-
後からころころ設定の変わるもんに意図とかないだろ
-
ホームズ関連で原作はこうで〜みたいな台詞の元ネタとか考察みたいな妄想呟いてる人多いけど、型月は深く設定考えてないだろうなって思える
-
>>100
むしろ考察したネタをパクる
-
推しって何だよ…鯖の何を押すんだよ寿司かよ
いよいよ気持ち悪い文化が流入してきたなあ…
-
>>94
fgoだってホッカイロになったり目玉焼き機になったりスマホ破壊マシーンになったり低温やけど製造機になったりするよ
-
wiki見たらFGOやるための端末スペックが
内蔵RAM最低2Gで3G以上推奨とか書いてあって目玉飛び出しかけた
あんまり詳しくないけど、これってフィールド自由移動やプレイヤー共戦有りの3Dゲーか
高画質3Dモデルゲーくらいのスペックだよな…?
-
選ばれた者だけが出来るゲームですか(呆れ)
そりゃ自分たちは凄いと思えてきそうだな。
-
それだけ高品質なゲームなら(それをスマホでやるなよ馬鹿がと思うだけで)判るが
実際の中身はどう考えてもそんなスペックが必要だとは思えない、いかにも軽そうなものにしか見えず、むしろヌルヌル動いてる他のソシャゲの方がスペック使いそうっていう
パソコン初めて触ったド素人によくある、デジカメの一番デカイ画素数の奴を選んだ上にBMPで写真撮って、全くの無圧縮無縮小でそのままメールに複数貼り付けて送ってくる奴みたいな事してるし
-
>>79
やめとけやめとけ
世の中には素敵なゲームがたくさんあるしfgoなんてクソゲーに囚われてても良い事ない
あそこ一帯外側から見てるとただの地獄だから
一回離れて外側から冷静に見るとただのクソゲー扱いできるようになるよ
-
世間はドラクエ発売したのにFGO信者はスマホ爆熱させながら
課金ガチャガチャ、クソゲーポチポチやってると思うと泣けてくるな
-
FGOってストーリーが泣けるとか言われて始めたけど
ダヴィンチの説明する魔術がどーのとかこじつけ多すぎて醒めるし文章がなんか変
選択肢もノリ痛いし子供が書いてるみたい
FGOが初めてのfateなにわかだけど他のシリーズはもっと面白いの?
-
入れた
-
>>109 ストーリーの面白さはfgoより他作品の方がマシだと思うけど、文章が変とかノリが痛いとかはわりとそのままだからそこが無理だと他も無理かもしれない
-
いやぁホームズ体験クエは強敵でしたねぇ
目が滑るだけで結局何も分からない
こんな扱いに困るだけの奴をなぜ出した
-
ホームズって探偵の祖なんだ
初めて知ったわ
-
ヴィドック「これだからイギリス野郎は…」
-
プロトといい、ホームズといい、体験クエは運営のエアプを晒すイベントという認識でよろしいか?
-
野球のルールを知らないカープ女子みたいなもんか…
-
(英国面では)探偵の祖
デュパン?知らない人ですね…
-
「再臨素材は落とさんぞ!」とかこの糞を書いたの誰だよ
-
アンストしたからシナリオ読んでないんだがホームズが探偵の祖とかマジで言ってんの?ネタじゃなく?
ネタだとしても全然面白くないし何考えてるんだ
いや何も考えてないのか
-
よく分からんけど召喚されたらキャスターからルーラーになったわ
聖杯召喚じゃなくてカルデア式召喚だからありえるかも
こんな説明で納得できる人間はどんな作品でも楽しめそうで羨ましい
-
ホームズが探偵の祖って本当に書かれてるの?!え・・・?えっ?!
ホームズはコナンドイルが描いた創作上の人物で、切り裂きジャックの捜査をしたのも
コナンなのですが・・・てかマジでその記述が事実だと探偵マニアとコナンを馬鹿にしてるな。
あとヴィドックであれか。コナンが影響を受けたパリの捜査官か・・・ 何でコナンファンなら直ぐ解る嘘をつくかなぁ・・・
-
どれだけ史実原典原作と剥離した設定でも「これfateだからw」が信者の常套句だよ
フィクションに何言ってるの?原典と混同しないでもらえる?原典厨乙!で済ますよ
-
サーヴァント契約昨日の夜のうちにしといたわー
新宿では確かにキャスターだったけど、カルデア式召喚されたからかルーラーになったわー
最初から原因の正体推理できてたし確信してたけど言わない方がやりやすいからあえて言わなかったわー
真犯人の目星ついてるから自分が後でなんとかするわー(マシュによるさすホム付き)
ホームズ本人は言わずもがな
いちいち会話の間に溜め入れてきたり体験クエ色々うぜぇ
-
原典を馬鹿にしすぎだろこのゴミゲー
-
きのこ「ホームズ? 世界一有名な探偵でちゅ。原典?読んだことないでちゅ」
桜井(だめだコイツ、早く何とかしないと…)
-
コナンドイルに全力で糞投げつけてる
-
証拠が無くなっててもどっかにその証拠が現れる宝具とかやべーだろ
ある意味探偵というか推理物への最大級の侮辱だろこれ
よくこんなの思い付くな
-
>>124
この逸話をどう解釈したのか楽しむゲームだぞ
つまり楽しめない奴が悪いのできのこは悪くない
-
ブラックリスト機能が追加されたけど
同時プレイ要素の無いこのゲームで必要ないだろこれ…意味わかんねえ
-
2周年記念イベの最後の1項目が8月2日公開
あの信長がその内容について微妙な反応
唐突なブラックリスト実装
さてなにがくるんでしょうねぇ
-
>>128 冗談で言っている事にしておいて答えるが
逸話も何も原典と原作の創作物が存在してて解説もされてる以上、
「逸話の解釈を楽しんでない奴が悪くてきのこは悪くない」理論は、Fate創作の屁理屈でだって
原典を楽しんでる人が居て既に題材を扱ってる作品が有る以上、通用しない。それだと名探偵コナンも原典を扱ってるのに楽しめない奴が悪い。と言う事になるんで
-
はい
http://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/170731/2
http://imgur.com/Szsr2Ej.jpg
http://imgur.com/hGenXhZ.jpg
http://imgur.com/l75bWKK.jpg
-
いなかったもしくは活躍削除された英雄達がいる時点でリスペクトなんてない
-
例に挙げてるクーフーリンを一番蔑ろに扱ってるアホが何いってんだか
-
>>132
プレゼンは場合によっては手ひどく批判されたり評価下がったり下手するとヤジられたりするよな?
こっちは批判すると原典厨なんだが
きのこは信者に守られた安全圏から押し付けてるだけでプレゼンなんて言えない
-
>>127
自分の作品や人気キャラさえも腐らせるきのこだよ。
況してや偉人や英雄すら、
無関係な設定をつけて馬鹿扱いや、ぐたに媚びらせてるわけでさ。
もはや各々の過去作、偉人、原典に、何も思ってないんだろ。
-
>>132
サンソンとか記録が残ってる偉人に対しても一章から全く遠慮なくトンデモsage解釈突きつけといてよく言うわ
マリーに執着まではいいにしても変態にするのは馬鹿にしすぎ
-
ランスロットがグィネヴィア一筋だからこそあの展開になる原典ベースにしといて
贔屓ageのために「ギネヴィア様より王の方が」に始まって息子に嫌われてる女好き設定に仕立て上げるきのこだぞ
拡大解釈どころじゃねーわ
-
各原典を参考にしておいて、
その原典を馬鹿にする設定を付け足したら、
どう考えても苦言を呈されるだろうに。
知ったような口を挟んでくるが、批難されたら原典は関係ないとか、
本当にウンザリする。
-
本当に自分の好きな偉人実装されてほしくない
どんだけ改悪されるかわかったもんじゃないし検索結果も汚染されるんだろ
鯖の解釈にそれは違うんじゃないって一言でも口にしたら原典厨ってぶっ叩かれるんだろ
そのくせ原典ではこうだから〜ってカスどものにわか知識披露されるんだろ
イナゴ多すぎて、出しゃばってくるから嫌なものを目にしないようにすることもできないんだろ
最悪だわ
-
未だにエレシュキガルからネルガルを消されたことを根に持ってるから、一生実装しないでほしい
エレシュキガルにとってネルガルって、ファラオとネフェルタリもしくはホームズとワトソンみたいな
その人物を語るにおいて欠かせない存在じゃないのか?それを無かった事にされても文句を言うことすら許されないのか?
原典から名前をパクるだけなら、はじめからオリキャラでも作ってろや腐れなすびが
-
作中のエレシュキガルの性格ってどう見てもネルガルとのエピソードからとってるしな
それでいてネルガルをいなかったことにするんだもの本当原典の敬意なんて微塵も感じられないし、クソとしか言いようがない
-
型月が元ネタに何のこだわりもないから元ネタを無視して
騒ぎたいだけの連中が集まる地獄の悪循環
-
型月の史実ではこうだから〜とか言い出すからな
ほんま頭塩川きのこ
-
ホームズ体験クエ書いた奴は筆折ればいいよマジで
-
法規制まだかよ
-
何度も言われてるけど今まで歴史上の人物だと謳っておきながら
急に創作物の人物と同列に語り出しのはもう純粋にすげえなとしか思えなかった
相変わらず選択肢は意味がないし
-
>>132
×その考え方は無かった。
〇そんな最低系以下のプレゼンをプロがやるとは思わなかったし、まさか本当に通すとは思わなかった。
前にきのこが枯れたと言ってたヤツがいたが、そんなもんじゃなかったんだな…
……腐乱して病原菌撒くレベルにまで堕ちた。
-
fgoの恐ろしさは、新鯖が出る度に、
その偉人が好きな人たちが阿鼻叫喚になるだろうってこと。
しかも公式が発表するから、それが正しい扱われること。
それを批判すれば、原典厨だのアンチだのと、
まるで批判することが悪と言われる現状。
ストーリーも、ただ主人公が好きに行動し、
時に過去作を踏みにじるだけだし。
-
>>149
本当それ
-
某攻略wikiで、再臨素材がどうのと真面目な話してる時にライターはふざけたこと書くなよ
とコメントしたら「お前をfateは必要としてない。失せろ(キリ」とかなんやかんや言ってもらえたわ
かっこよすぎて草も生えない
ほんとに十代のキッズしか称えていないんじゃないか
-
久しぶりにやってみたけどミッション報酬一括受け取り無いし素材交換も8月中有効だと思ってたから一回ずつ交換なのめんどくさい
こんなに不便だったとは
-
探偵もの好きなら当然知ってるオーギュスト・デュパンをないがしろにするとか意味がわからないな
「(創作における)世界初の名探偵は?」といえば「エドガー・アラン・ポーが書いたオーギュスト・デュパン」なんて常識だろ……
「世界で最も有名な名探偵」ならともかくさー
デュパン並びにその作者のポーをないがしろにするってことは、日本の江戸川乱歩とかまでないがしろにすることに繋がるのに
ほんと型月は他者の創作に対する敬意がかけらもないんだな
-
仮に、これと同じ内容をfgo配信前に二次作品で出したなら、
型月や各々の偉人や英雄のファンからそう叩き食らうだろうに。
オリ主が各々の英雄たちを侍らせ、
破壊された世界に介入し、時に過去作を蹂躙するストーリー。
英雄たちに媚びへつらい、馬鹿にする言動をするも、
誰からも認められ、愛されるオリ主人公。
英雄たちは、間抜け設定の追加やTSされ、
過去作キャラも過去主人公たちを忘れてオリ主に媚びる
これが日本で大好評、世界に向けて発信されるんだから、
公式の力はすごいよ。
-
逆張りすれば斬新で面白いと思ってそうなのがな…
王道キャラが全然いない
-
そもそもきのこって昔から例外・異常の逆張りしかできないじゃん
-
王道を敢えて外すなら、ちゃんと王道を理解していなきゃダメって、
それよく言われているから。
なんと言うか、ファンの予想どころか期待も裏切るfgoだわ。
-
王道じゃ批判をアレンジで言い訳出来ないからな
どう足掻いても先人に劣るし
-
王道を否定し続けた挙句が「尊い」って……随分と安っぽい場所に行きついたな。
-
>>151
コピペになっていいパワーワード
-
お前をfateは必要としていないってすっげえな そいつがfateの何を知ってんだよ社員かよw 真面目な時に茶々を入れて台無しにするのがfateの本質なのかそうか
-
真面目な時に茶々を入れるってぐだの事でしょ知ってる
-
(ろくに金にならない)お前を(集金装置にしてご本尊たる)fateは必要としていない
こんなとこだろ
-
新宿嫌いな中でも特にホームズウザくて嫌いなんだけど、こうもやたらマンセーされてるのって単に元々ホームズファンだった奴が移動してきてるだけなんじゃねえの?
適当に有名人や版権切れた他所の作品の人気キャラ出しまくってりゃ目当てでやってくるからそりゃチョロいよなあ…
英雄とか英霊ってなんだよもう
人気キャラパクリスパロボ対戦やってろよ
もはや最近の作品だろうが書文以上の最近の有名人だろうが版権代掛からないもの見つけたら喜々として使いそうだと確信できる
-
リヨ鯖なんてその最たるものじゃん
故人も平気で下品な衣装で貶める
-
FBI長官まで女体化は流石に草生えるわ
-
リヨ「んなもんいくら型月でも実装できねぇだろww 散々こき使いやがってバーカ、バーカ」
本当に実装したら「なん…だと?」しそうだけど。
-
昔からのホームズファンはFGOのホームズ見たらキレそうな気がする
ホームズ要素ねえもん
-
シャーロキアンは腹巻きして身体中から触手生やした自分をホームズだと思い込んでる無能なんて話題にもしてないよ
-
>>168
fgo盲信はお決まりの台詞
・ゲームなのになにキレてんの?
・原典厨帰れ!
等を言うだろうな。
本当にファンが救われないゲームだわ
-
ホームズファンがFGOのアレにキレてるのは既に見たわ
被害が拡大しすぎて原典改悪を型月設定で無理やり通そうとするのも限界がきてる
改悪批判がでては信者と夏休みキッズが袋叩きで圧殺しようとして、逆に批判側に援護が入ってバトルになってるのを度々見かける
-
これからも原典を踏みにじった偉人や英雄がどんどん実装されて、原典ファンが悲鳴を上げるよ
でもそんな声も原典厨うざい嫌なら見るなって無理やり黙らせるんだよ
なんだこの害悪コンテンツ
-
別に何もかもが原典と一致してなきゃいけないとは言わない
だけど原典でその人物の根幹をなしている部分を捻じ曲げるのだけはやめろ
その人物を使う意味そのものがなくなるんだから
-
>>164 ホームズファンが崇めてる× 廃課金者やFGOに入れ込んでる狂信者が崇めてる◎
実際、FGOを崇めてる人間は型月とソシャゲしか見えてない。偉人や英雄、歴史伝統の解説も
バラバラで統率も取れてないから普通の他のゲームへ移ると思う。
切り裂きジャックも説明も何あれ?女性を切り刻んだ殺人鬼で捜査も逮捕に至らず、では無く姿を消した
女性を殺したら胎内願望が有る、子どもの集合体ってジャックザリッパーを勘違いする文章で溢れてるじゃん。流石アストルフォを触手に絡ませる絵を一般で売るゲームは性格が狂ってますね
-
ストーリーが良いってわかりやすい定型文があるから使ってるけど結局具体的にどこが良いのか言わないし
きのこ本人もsnのプレイヤーは増えてないって言うし
結局例に漏れずイナゴが一体感味わいたいだけのツールになってるじゃんな
-
ホームズとか明確に人の創作物なんだから
実は真の歴史ではこうでしたーみたいなこと言いながら適当なことするなよな
ただでさえfateってfate知識だけで語りだすキッズ多いのに
-
>>173
原典とは違うし勉強不足の部分もあるが努力していきますならともかく尊敬してます勉強してますアピールが鬱陶しいわ
恋姫みたく別物だから許してくれっていうならまだ気にならないものを
-
キッズなんて大して金落とさないわ、コンテンツの評判悪くするわの産廃なんだけどね。
過去には東方、艦これ、グラブルと糞塗れにしてきたガイジの群れだし。
売れまくった君縄に行かなかったのは、やっぱり陰キャにはキツすぎるからかな?
-
>>178
艦これの場合DMMは18歳未満登録禁止なのに何故か寄り付いて
いい迷惑だよ。精神がキッズな大人と一緒にFGOに引きこもってろ
-
友達にホームズファンがいるけどめちゃくちゃキレてたよ それ以前にモリアーティに善も悪くないねって言わせた時点でキレてた
-
自分はホームズに詳しいわけじゃないけど、悪を貫いた男が安っぽい善人ムーブに貶められて今やぐだのダディ()とか言われてるのを見なきゃいけないファンはかわいそう
-
モリアーティは英米圏でも屈指のスーパーヴィラン、大英帝国に燦然と輝く悪のカリスマだぞ。
-
髭は綺麗に剃られていると記述があるのに髭生やしてる人が何だって?
-
モリアーティをぐだを甘やかすお爺ちゃんキャラにしてホームズもぐだを認めてくれる頭脳明晰キャラとして使い捨てるつもりなんだろう 工夫次第でいくらでも面白くできそうな題材をなんでこうゴミカス陳腐にするかね
-
>>125
全く興味がなかったからホームズもモリアーティも女にされなかったのかもなあ
-
(の元になった人物)とかいうウンコワード
なお、自分の作品について同じような事を言われると
断固オリジナルと言い張るもよう
-
小さい頃に見た犬化の名探偵ホームズは楽しめたのに
FGOのホームズは無理
キャラの改変具合では両方とも原典とはだいぶ違うのに
この差はなんなんだろう
-
最近静かだったのにまたこのゲームのスクショが大量に流れてきてウンザリ
今度はホームズ?
正直目がキモい絵で受け付けない
-
ホームズもどき見てきたけど、
あの意味がわからん謎の触手みたいなのって何だ…?
-
世界で有名な探偵小説のひとつであるホームズと、その好敵手のモリアーティも、
fgoにかかればこの様である。
もうfgoはオリキャラでやってほしい。
-
???「オリキャラの引き立て役が必要なんでちゅ」
ホントコイツ聳え立つ糞になったな、もうロクな話書けないだろ。
-
謎の触手ってたぶんルーペだよな……?探偵っていえばルーペだもんな……?
なんで触手みたいにうねうねさせる必要があるんだよ……
-
えるしっているか
3臨までいくとコートまでうねうねし始める
出典は探偵小説じゃなくてクトゥルフ神話なんじゃないか?
-
>>183
聖ジョージも作中ですら髭生えてるいいながらグラは生えてないからもう訳がわからない
カエサルがデブハゲだったり男装と言って乳丸出しの奇乳痴女や男として伝承残ってるとかいいつつ乳出しパンツ痴女だったりするゲームだぞ
>>189
謎レンズ
ビーム出る
-
奇才モーツァルトに覚えたての指揮者みたいな事しか喋らせない程度の知識のなさだからな
ホームズなんて尚更よ
よくもまあ原典リスペクトなんていえたもんだ
-
かぐや姫がFGOに出たら〜とかいうの見かけたけど、もう完全にそういうゲーム扱いされてるんだなと思うよりも実際むしろそっちの方がまだ百倍マトモだったくらいに現状が既に酷いのがつらい
ホームズが「ケルト神話とかアーサー王だって創作だから僕といっしょ!!変わんないよね!!」みたいな全体的によく判らんふざけた事をしつこく抜かしてたが
昔有った事の伝説として伝わってる民族伝承と、明確に創作物語として発表されてる物を「伝承とか伝説も創作!!」とかほざかせて後から同じ扱いするのどっちに対してもかなり喧嘩売ってるよな
最後に適当に「実は何かしらの特別な裏があってぐだには事実を隠してるんですよ〜」臭出してごまかして来たけど意味不明だし、嘘にしても発言がウザすぎるし
自国の神話や英雄を使い捨てポルノ扱いされてる外国の人間はどう思ってるのか
-
実はFGOの世界は今までの型月世界とは関係ない架空の物語だった、とかならゆる…さないな
ゴミみたいなキャラを量産してゴミみたいな設定をゴテゴテメガ盛りマックスした罪は消えない
-
国内はFGOが異常に盛り上がってるけど外国はとっくにオワコンだからどうでもいいんじゃね
-
>>187
原典に敬意がないからかな
というか自分たちが脚色したキャラにさえ敬意なさそう
その場その場でストーリー回すためにブレブレのせりふ喋らせて
エロ下品で目を引いてどこかで見たような安っぽいセリフで感動!みたいなさ
キャラの見た目や口調は個性があるように見えて結局みんな取る行動が同じなんだよね
-
そういや北米fgoどうなったんだ?
中国はセルラン上位にいた気がするけど
-
今適当に見ただけだけどアメリカだと138位だったよ
ちなみに中国だと15位ね
-
エミヤ筆頭に過去作のキャラにすら敬意がない連中だしな
-
FGOが作中で完全になかったことになっても
それ以上の規模と盛り上がりで塗りつぶさないと狂った評価や設定はそのままだからな
むしろ信者が批判に対する盾に使うまである
-
そのうちFGOの話題は、他所でも型月信者界隈でも叩き出されることになるかもね。
-
ホームズのパスティーシュ作品の中にはホームズが重度のヤク中だったり宇宙人が登場したりするものもあるけど
どれも根本にはちゃんと原典への愛があって、原典を読み込んだうえで作者なりの別解釈として作品を提示してるから読んでて不快になることはなかったしむしろ楽しんで読めてた
FGOのホームズ?刹那で忘れちゃった
まあいいかこんなクソ
-
「バリツビームスゲー」
「ホームズものは初めてか?力抜けよ」
どこもだいたいこんな感じだな
こんな解釈しちゃう型月スゲーってやりたいんだろうけど
それは既に先人が通ったか避けて進んだ道なんですよ
-
ダッチワイフのバリツ解説とかも臭すぎるわ
-
マシュが安定してうざくなってるのは成長でいいんですよね信者さん
-
マシュはぐだ専用age要員かと思いきやホームズも守備範囲とはね 都合のいいヨイショ要員だね
-
マシュおかしくない?って言うと信者くんお得意のマシュは純粋だから仕方ないんだもん!とか自我の芽生えだよね尊いビームが来るぞ
-
ゲーティアに蒸発されたままで良かったよな、当初はこんなキャラじゃなかった…のか?
-
>>210 確か士郎や桜に対して擁護もそんな論調だったね歴史は繰り返すんやな
-
蘇生ミスって脳細胞がちょっと減っちゃったんだろ(適当)
-
夏休みか
-
純粋と言うか取って付けた設定が美化されているだけのような気がしなくもない
-
夏休みだよ
マシュは確か、プロローグが初対面から理由もなく好感度MAXなチョロインの不思議ちゃん、1〜5章まで空気、
6章で寿命短くて可哀想アピしつつランスロットに娘面して絡むウザいキチ女としてキャラ付け、7章さすぐだハーレムの一人かつ空気
時空神殿で唐突にお涙頂戴押し付けられて全然共感できず困惑してたら突然「実はビーストに好かれてたので引き換えに生き返らせて貰っちゃう私☆ビーストが生まれなかったのはマシュのお陰☆」でちょろく復活、
新宿で最高のマスターだのなんだのさすぐだした後空気して、アガルタで空気してたと思ったらブチギレましゅ〜☆しだし
って感じだったっけ?マシュ
-
そうだよ
ついでにやたら容姿をageられるのもプラスだよ
-
マシュって無能警報機かウジウジ湿気散布機だったけど
高田だか高橋だかに声が変わってからシナリオ面でもさらにウザくなった気がするわ
-
実は蘇生失敗してて、フォウがマシュの中のヒトになってるんじゃないの?
あの淫獣ムッチャ性格悪かったし、そのうち「フォウフォウ」なんて言い出すんじゃね?
「尊いの窮み、それは俺自身がマシュになる事だ」ってことで。
-
人類悪だしなあいつ…
-
さすおに辺りからどうも全肯定系ヒロイン増えて来たね
如何にもドーテー君が好きそうできもちわるいのでやめてくださいしんでしまいます
-
>>221
さすおにはあれただの自己愛の塊だろ
ヒロインでもなんでもない
-
なろう系のテンプレだと言ってしまえばそこまでの話ではあるが
まがりなりにもオリジナルの世界でやってるのと既存作品からキャラや世界設定を流用してまで同じことをやるのとじゃ気持ち悪さのレベルが違うわな
-
君縄売れまくってるのに、キッズがそっちに行かん理由って…あっ(察し)
-
そこで君縄出す理窟がわからんな
リア充じゃないけど君縄好きだぞ
突っ込んだ金額ではなく作品のみ評価されることに苛立ちを覚える信者がいるというのなら別だが
さすがにおらんやろ
-
君縄云々は自己顕示欲が満たされないからってだけなんじゃ?
特に技術も才能も無い一般人が目立つにはソシャゲ関連の呟きが手軽だからな
-
公式がキッズみたいなこの惨状で、ユーザーのキッズが同たらとか何言ってんだか
-
twitterとかにっしょんとか信者の巣窟だって分かってる所をわざわざ覗いてイライラする趣味がないから
ここで言われてるようなFGO信者って本当に存在するの?レベルで見かけない
-
さすおには学校や実家では認められない()だけで、
本人は最強スペックなんだけどね。
話を戻すが、
ただの一般人が大した努力はしてないけど、
凄い人から認められ、女の子たちからはモテて、
いつのまにか最高のマスターで世界を救うにしてもさ。
主人公(ぐだ)が、偉人たちを馬鹿にしつつ、顎で使うゲスなんだけどさ。
それに助ける助けないも、主人公の気分次第とか。
-
>>228
ツイッターはFGO垢フォローして無くてもリツイートで来たり、トレンドに入ってるから、何だかんだで嫌でも見かける
-
>>228
残念ながらでもにとかではなく、ニコニコやツイッターで見かけるんだよなあ……
こっちだってわざわざ見にいかへんわ
-
しかも型月関係ない作品を語るところでも寒いFGOネタ見るんだよなぁ…
アニメでもゲームでもマンガでもどこにでも湧いて型月と絡めるキッズ共が
-
歴史物とか神話物の動画見てると、それに関係ないFate関連のコメントが流れてきてイラッとする
-
フォロワーでFGOを始める人が増えてきてつれぇわ…
周りのノリみたいなので頼光ママとか言い出すし…
それさえなけりゃいい会話相手なのにFGO厨に洗脳されてしまったのか…
ホントあいつら害悪だわ
-
映画とアニメの発表があっても全く話題に出さずにガチャでしか盛り上がってないのを見ると徹底したイナゴっぷりが伝わってくる
ゲームどころか映像作品も見てなさそう
-
RDJホームズが全然マシに思えてきた
-
ソニーの音楽分野、第1四半期の営業益は57.6%増の250億円に拡大…『Fate/Grand Order』と音楽配信サービスの好調で
http://gamebiz.jp/?p=190252
ソニー<6758>は、この日(8月1日)に発表した第1四半期決算で、
音楽分野の売上高が前年同期比18.8%増の1686億円、営業利益が同57.6%増の250億円と大幅な増益だったことを明らかにした。
今回の増収増益については、アニプレックスの展開する『Fate/Grand Order』が好調だったことが主な要因。
また、音楽制作で主にストリーミング配信売上の増加も収益を押し上げることになったという。
先日の決算公告で、アニプレックスの17年3月期の最終利益が2.2倍の165億円と大きく伸びたことは記憶に新しいが、
その後も『Fate/Grand Order』のアニプレックスへの貢献が続いているようだ。
-
>>186
その人物を作り上げた作者を心底バカにしたフレーズだ
ドラえもんを例に出した時に言ってた架空の物語の英霊という設定を使おうとしないのは
それやると人々の想像通りの存在でないといけない=ちゃんと調べなきゃならないからボロが出るって分かってるからだろうな
根性がひん曲がってるよまったく
-
まあお前らがどれだけ叩こうがFGOのおかげで型月はこれからも安泰なんだけどね
-
>>237 何時も思うけど、その売上決算の数字は何処の企業が出してる物なのかな?
ソニーなのかアニプレックスなのかディライトワークスなのか型月なのか、記事だけを参照してもイマイチ信憑性に掛ける
他の企業でも単一の作品や関連商品の売上の収支報告書をグラフや数字を年単位で決算して出してくるけど
「FGO」の場合は、何処の企業が売上額を振り分けて収支を出して決算しているのか、型月やディライト、その他の企業に何れ程振り分けられてるのか
解らないから、余り言いたくないけど記事編集者がFGOを誇示する為に出した数字にも思えるから信頼しづらい。(何よりこの類の記事のせいで他のゲームファンまで迷惑してるのが・・・)
-
(FGOの御陰で安泰と言ってる人は、自分達すら奴隷で有ると気づいてるのだろうか?)
-
まあお前らがいくら擁護しようが塩川のおかげでアンチはこれからも叩けるんだけどね
-
リヨってどこに需要があってここまで重用されてんの?
-
リヨは無能FGO運営のしわ寄せを喰らって酷使されてる
-
売上売上言うけど、Fgoが過去作焼畑農業してそれでもネタが尽きてオワコンになったとき果たしてどれくらいの人間が残るか怪しいね イナゴはガチャがしたいのと流行りに乗りたいだけだから型月を愛してるわけじゃないぞ
-
見ずに批判するのもなぁと思ってホームズクエやってみたが
文章から頭の悪さがありありと出てて真顔になった
これ書いた奴ミステリのミの字もわかってないだろ
-
>>243
昔経験値をもてはやしてたような層でしょ
-
ただでさえ寒いFGOの中でもリヨは特に寒くて見てられんわ
-
きのこのほうが寒いだろ
-
リヨイベで水着待ちのチンポマンやガチ勢()が発狂してて結果的にはざまあだわ
-
えっリヨイベ?リヨってそんなに人気あったんだ エイプリルフールとか絵がキモくて無理だった
-
リヨ信者はきのことリヨが同じ穴のムジナだといい加減認めな…
-
シリアス面しといていきなり脈絡なくリヨレベルの台詞を言わせてくる公式のどぐされっぷりと比べたら
最初からはっきり本編と関係ないキチギャグと割り振ってるリヨがまだ良心に思えてくる
公式がひどすぎてキチ二次がマシに思えてくるのと同じ理屈で
まあどうせぐだぐだみたいにいつの間にか完全に本編扱いでしゃしゃるようになるんだろうけど
-
信者の中ではぐだはソロモンも片手で倒せる扱いだからな
-
リヨだけは認めるけどFGO関係者と信者は全員死んでほしい
ワダアルコすら最近受け付けなくなった
-
最初っから頭イカれた主人公でイカれた世界が舞台のシナリオが、ここ最近で一番マシな気がするわ
触手マン体験クエが酷すぎた反動もあると思うけど
-
リヨもこれでクソ不愉快な関係者の仲間入りしたわ
-
すげぇ、最後の1項目は後日発表とか引っ張った結果がこのくそみたいなイベントかよガチ信者すら微妙な顔してるぞ
あと竹箒と盾用意すんのはやすぎだろきのこ
-
最初からリヨ絵が気持ち悪くて受け付けなかったし四月馬鹿もクソ寒かった
未だにリヨだけは認めるとか言ってる奴も信者スレから出てきて欲しくない
-
>>259
FGOが生まれた時点でアンチスレ入り浸ってるから
信者スレ行ったことないんだけど
-
お前の巡回スレはどうでも良いけどリヨも今回のネタも変わらずクソ
-
リヨ鯖が星1な時点で経験値より100倍まし
-
経験値一回のネタイベで配布だけまでならともかく、☆5二つにイベント複数回、かつ他のセイバークラスと違って沖田強い必須だのと当時他セイバーsageに使われ
あまつさえ今回水着化で信長増殖実装
今回のイベントに関しての状況は、今の所はまだ
またアルテラが凄まじく雑な使われ方してる事と
西部開拓時代の伝説の大男とやらがほえほえ幼女になってるのと
アメリカの地形変えるだの伐採しまくって山を丸裸にするだのアメリカ開拓の象徴だの言われてる話聞いたジェロニモがそいつを神霊とか言って崇めてる事とくらいかな
-
また幼女にしたん?節操がないな〜もうそういうのいいから
-
>>262
ゴミと比べても…
ジェロニモとかもだけど何のためにこいついるの?みたいなキャラがシナリオに多すぎる
筆頭がぐだとマシュというマンセーされる為にいるクソ主人公とヒロインなのが虚しい
-
>>263
そのジェロニモ血の涙流してそうな扱いだなオイ
村枝の爪の垢でも煎じてろライター
-
もうネタ切れ丸出しなんだからさっさと畳めばいいのに
名前も出ないソシャゲライターの方がマシなもん書くわ
-
動画サイトに投稿してた頃からファッションキチ〇イだったけどそもそも一絵描きの妄言をそのままネタにしたりストーリーに採用する公式が頭おかしい
-
本スレって少しの愚痴も許さなくなったんだな、もうええわ
-
信者はスルーしてるけど今回のアプデ直後から
タイトル押しても白い画面のまま進まないって報告幾つかあるね
-
リヨはアイマスだけ描いてればよかったのに
やはり金か
-
fgoそのものよりも嫌なら見るな!嫌なら見るな!って主張してくる信者の方がうざくなってきた
見てねーよお前らが視界に入ってくるんだよ
-
目を背けてんのに見せ付けてきて
不平不満は許さない嫌なら見るな触れるな立ち去れだからな
-
村枝ゴヤスレイなら、即ぶっ殺だろうな。
-
>>259
俺やん
称賛するような意見ばっかでほんと宗教みたいだわ
バランス評価しとるのもいるが、Fateじゃなきゃあのゲームやってたのかよと
-
結局リアイベいった奴らしか本当に楽しめてないのは失笑する
-
>>276
物販酷すぎて後悔したとかいう声もあった
3時間待ちだかときいて来てすぐ最初に並んだら五時間経って売り切れとかだったような
-
>>277
なのはかよ
-
「小太刀右京さんに制作していただき、最後に自分が監修させていただきました」
批判されても小太刀とリヨのせい、賞賛されれば自分のおかげにスイッチできる上手い言い回しですねぇ
それにしても爆死ケイオスライターで、匿名で同業者と他作品disってた小太刀右京なんぞを使ってもったいぶるとか
-
>>276 残念ながらリアリベは悪い評判を封殺しようと必死だったみたいだが
エクスカリバーの展示物が折られる、物販の列割り込み、ライブやステージで大声や野次を飛ばす
一人の男性が暴れてスタッフに連行、スタッフの対応が追い付かない、全体的に客のマナーの悪さも目立つと言う
声がツイッターにも写真に挙げられてチラホラ有ったよ。ちなみに同日の某ゲームのイベントは事故は有ったけどそれ以外の客のマナーは統率取れてました
そもそも展示物壊す割り込み転売のチケットで入場などのフェスは論外
-
アホが多いんだなあ
-
>>280
そういうことが大好きなアフィが【悲報】とかでとりあげず
せいぜい剣が折れたことをネタでしか盛り上げてないの見ると
いろんなところな金ばらまきをしてるんだな
-
>>280
エアも折られたけどすぐ直されてたとかなんとか
-
fgoだけに限らないけど、そもそも実在した人物を二次元に落とし込んで、好き勝手に話を拡げてるんだから
その解釈がどれだけ良かろうと批判されても仕方がないと思うんだよ
それを信者ときたら、褒め称えるのが当然!批判するやつは人類悪!なんだもんなあ凄いなあ
-
技術力ねえのにどんだけ金を欲しがるんだこいつら
-
>>285
ステマとか火消しとかで金ばらまいてるからじゃね?
-
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l Fate/Grand Orderは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| |
-
戻って来て欲しいFGOなんてないが
-
うーん
最初のpvまで戻してもダメか�
-
バンダイが1/1エクスカリバー作って売りますよと記事見て
近年でもクソダサいデザインだなっつったら
信者が凸してきて苦笑い
あれかっこいいのか・・・
-
バンダイが1/1エクスカリバー作って売りますよと記事見て
近年でもクソダサいデザインだなっつったら
信者が凸してきて苦笑い
あれかっこいいのか・・・
-
二重投稿すまん
-
正直エクスカリバーは信者だったときからダサいと思ってた
-
そのエクスカリバーって、プロトカリバーではない…?
-
格好いいかダサいかで言ったらダサい、
しかしFGOの武器色々見てくと、コレでも大分マシだと思い知らされる
金時とかダサすぎてやばいから
-
エアは初見で最強の剣なら他にもっとやりようあるだろって思うくらいださかった
-
FGOがホワイトアウトしたときのアドバイスとやらが流れてきたんだが
「FGO ホワイトアウト」で検索したら被害者がずらっと並んでて笑った
意味のわからないイベント実装のためにバグ増加とかアホか
アドバイスも結局は「他のアプリ消すか機種変えろ」だし
FGOは何様だよ
-
>>294
バンダイが出すのはアルトリアのほう
-
メモリアルステージは見れない人の方が遥かに多かったのに
一番ファンが欲しがっているものを何故こんな使い方をするのか
-
>>291
>>1も読めないなら壺なりのアンチスレにこもって出てこんでええよ
-
DWってひょっとして最高に空気が読めn…
今更だったわ
-
>>290 そこまで力入れてないんじゃないの?実際セイバーのフィギュアも出したけど
ロボット変形とか最早元のフェイトシリーズの原型無いし。そもそもバンダイ自体Fateシリーズの商品全然出してないし。
金儲けの為なら別に出すけどそこまで売れなくても良いやって感じ。値段も1万円と手が出にくいし
-
ローソンぇ……
-
>>298
そりゃダサいわな…
どう考えてもプロトカリバーの方がそういうの似合うのになぁ……
-
プロトカリバーもなんか出るんじゃなかったっけ
なんでもいいけど
-
MAN AT ARMSが作ったエクスカリバーみたいな完成度の方が良いのか
-
完成度じゃなくてデザインがダサいってことじゃね
-
好きなキャラのグッズとか出てもFGO名義だと買う気失せる
-
リヨ絵の死んだ魚のような目が薄気味悪くて苦手
-
金余らしておかしなリアルイベントとかやるんだったらさ、
闇鍋福袋じゃなくて確定で星5一体配布くらいしてやっても良かったんじゃない
これだけでプレイヤーを搾取対象としか型月とDWとアニプレが考えてないと分かるのに
気づかない健気な信者の多いことよ
-
セルランしか誇れるところないからな
-
他のゲームだとぶっ叩かれることをしても誉めてくれるバカ信者ばっかだからああいうゴミ袋出してもいいと思ってる節があるからな
いい加減そろそろ罰が当たるべきだわ
-
リヨリベの奴で「ポストモダンが〜」のセリフがアンデルセンが言ってるのだが
なまじtwitterのごく一部で話題になってない所から、イベントシナリオの出来の悪さをひしひしと伝わっているな。
あれFGOのユーザー全員に煽っている自虐シナリオだから、それ以外のところに眼をついても問題ないわけか。
-
>>313
助詞がめちゃくちゃで何言ってるかよくわかんないぞ 落ち着いて書いてくれないか
-
ゴミ付きキ印に触れるなよ
-
いや、アンデルセンが「ポストモダンってやつは〜」って発言がリヨイベにあって
それがtwitterの一部FGOユーザーにしか話題になってないし、
そもそもリヨイベ自体がユーザー全体を煽っている自虐イベントに過ぎないから
そこは殆ど話題になってなくて当然という話しをしていた
-
fgoやってる人はポストモダンとか知らんやろ
-
ID:3zVoiuNc0が何を言ってるのかよくわからん
イベントプレイしてれば的を射てるレスなの?
-
「ポストモダン」の件は解らないけど、現行のイベントでマシュが「宝具スキップ?実装されるのでしょうか?」とか
主人公の選択肢で「ボックスガチャを血反吐を吐くまで回します」とか、プレイヤーの愚痴や改善案や行動を笑い自虐ネタにする文章は写真で見たね
プレイはしてないけど。流石に「外圧」と言うワードは出てこなかったけど、ユーザーを奴隷として見てるのが丸分かりな発言だわ。
てか運営や執筆家が顧客の意見を笑い話にして、蹴飛ばしたり顧客の根気や信頼を裏切る発言を許可しても良い訳?もうこれ他社に送り付けたら
言い逃れ出来ないレベルで連携する気無くすよね。
-
スレに住み着いてるただの頭おかしいやつだからスルー推奨
-
ダッチワイフが「宝具スキップ?ないんじゃないでしょうか」とか言ってたな
演出を重視してるから?種火や扉相手にかっこつけたド派手な演出して意味あると思ってんのか
-
http://i.imgur.com/ggLMD1A.png
多分これのことを言ってるんだろうがポストモダンは話の主軸じゃないんだからポストモダンが云々とか言われても通じるわけはないわな
-
章ボスでは宝具スキップ不可になるとかならまだ分かるが
周回前提の戦闘じゃ無駄なだけだ
-
>>322
それのことです。本当に言ってたのですね
-
さすがにこれはアホとしか思えないレス
-
FGOでやってる事は悪い意味でのポストモダンではある
数式による糊塗すらしていない点でソーカル批判にすら至らないが
-
悪いことは全部DWのせい
きのこのシナリオのおかげでFGOの今があるのに
よく型月はDWに切れないな
何があろうとこれ↑を貫く信者さん
ゾッとするわ
-
宝具スキップとかボックスガチャとかそういうメタ的な用語をキャラに喋らせるのって世界観ぶち壊しですげー嫌いだわ 作り物っぽさが増す
-
メタ発言多くて本当苦痛だったわ
2周年イベントの最後の項目は後日公開!と期待煽っておいてあのクソイベであの出来ってのがもはや感心するぐらいひどい
-
「」式で萎えてやめて静かに暮らしてたんだがイナゴが大量にやり始めてメルトかわいいだの騒ぎ出してつれぇわ
さっさとイナゴ消えてほしいが悲しいけど現実的に考えて一年二年はどこ行っても騒がしいままだと思うと苦しくてたまらん
早く廃れてくれよ月姫壊される前に
fgoやってない絵師が相対的に好きになってく
-
このゲーム終われば搾りかすみたいになった型月の名前なんかももう見ることはなくなるだろうなとは思うけど
たぶんそれまでが結構長そうなのがなあ
信者が推してるシナリオでやらかそうにもきのこは盾用意された状態しか仕事しないし、他のゲームでは大炎上しそうな課金周りの不具合すら信者パワーで隠ぺいされるし
-
>>322 可笑しくないか?この文章。ポストモダンって言ってるけど
FGOも通俗的な価値観やキャラを当て嵌めて一定の倫理観や主張を失って、言ってる事も実行してる事も
バラバラなポストモダンじゃないか。それ言うなら「FGOというゲーム自体がポストモダン」なのでは?
自虐にしても、このゲームが失敗作だと知っておきながら直そうとしないのが余計に癪に障る開き直りがタチ悪い
-
2周年記念がこの程度なのに見ない振りしてる奴らの多さ
-
システムはまともに改善されず課金時の石増えただけか?
こんなんでも水着にじゃぶじゃぶ課金する馬鹿が多数なんだから
そりゃ真面目に作る気にならんわな
-
文句言いつつ課金してるようなのもいて見てられないわ
毎回アホみたいに課金するから殿様商売になってるのを理解できてないんだろう
-
ログイン出来ない?何回も起動し直せば入れるから良いじゃん
そんな事よりこのガチャ結果見てよ
マジでこんなんばっか
-
PS4でやりたいソフトいっぱいあってこんなゴミ触る価値すらないと改めてわかった
感謝だわ
-
砂をかけなきゃこちらもわざわざ突っ込まないのにな特にエクストラ関連
ナーサリーでグットスマイルやってるのにメルトでここまで荒れるのもおかしな話だ
-
種田はニコ生で型月に興味無さそうだったから変わって良かったとか言ってる奴居てドン引き
型月様に仕事を頂いたのに好きにならないなら病気にでもなって役降りろって言うのか
-
「種田さん復帰しても、また戻すのはやめてほしい。どちらが好きとかそういう話じゃなくて、リエリーをあれだけ広告塔として使っておいて、戻ってきたらポイは運営の正気を疑う」
「種田信者は自分のように年末年始から入った新規プレイヤーを考えてないんですかね」
某攻略wikiでの反応。他にもいろいろ
ポイされた種田はほっといていいのかとか、なんでいちいち新規プレイヤー様の事を考えなきゃならんのかと
色々あるがイナゴ根性と性根の悪さだけは伝わってくる
-
>>335
そいつら愛情を言い訳にしているけど本性はただのソシャゲ中毒者にすぎない
取り敢えず以前から抱えていた連中への不満を先に代弁していただき
有難うございます。
-
離れられてラッキーだろ
媚長とラジオとか苦行だろ
-
>>339
興味なさそうだったし型月というごみ溜めから逃げられて良かったねと脳内変換しとけばよかろう
-
結構あちこちで種田さんはマシュオルタでって見かけて、FGOならやりかねないと震える
まー生身の人間の別側面なんてシナリオで表現すればいいだけだし杞憂か
-
本物が偽物にされる物語
今の型月に合ってるな
-
種田はガチャガチャしてFGOに媚びてるイメージなかったから離れられて良かっただろ
-
生放送はガチで可哀想だったからなあ、あれ
-
>>346
マシュ以外にも役やってるから完全に離れられてはいないだろう
-
FGO(ゴミ)に冷めた対応とかまともすぎて逆に好感度上がるわ
-
冷めた対応っていうよりビジネスなんだからあれが普通だろ
島崎とかは同人企業と馴れ合いまくってるけど
-
島崎は割とファンからも邪魔扱いされてるのに
それでもゲストよりも前に出過ぎて毎回アホ晒してるのが謎
-
島崎はここまで熱心にすり寄って型月の盛り上がり終わったらどうすんだろ
若手の中じゃ飛び抜けて声がいいわけでも演技ができるわけでもないけど
-
fgoバカの種田と高橋への態度どうにかならんのかあれ
見るに耐えない
-
>>338
ありすの姿でいたいってのはEXTRAの否定にはならないけどメルト始めた電脳楽土のはCCCぶち壊してくるし…
-
島崎は自然と消えて行くんじゃない?
俺たちのノッブだの何だの言ってるイナゴにはすぐ忘れるだろうし
まあ家建てられるくらいガチャ回せる金持ちなんだし仕事なくなっても大丈夫でしょ(適当)
-
fgoのことだから、
空気を読んでapoとHFコラボをやりかねないんだよな。
実際には空気を読んでないんだけどな。
てかEX関連で言うなら、
アニメ放送前に徹底して虚仮にした神経が解らんわ。
CCCなんて、リップやメルトを救ったぐだ凄い!
キアラの誘惑を断ち切ったぐだスゲェだし。
助けに来た目的のアーノルドは死んでいい!とかな。
なんで公式がネガキャンするんだよ。
-
登場鯖ピックアップと、キャラがちょっとしょうもない宣伝文句喋るかそれすら無しで登場鯖との戦闘だけやって終わりの可能性も高いけどね
ZeroとCCCとプリヤ(他のヤバさと比べたらプリヤがだいぶましに見えるが)のコラボ大体酷かったし
マシな方のらっきょもCMが謎の虚偽広告で頭おかしかったし
-
さぁ始まりました「マシュの声を種田梨沙に戻せの陣営」VS「マシュの声は高橋李依のままにしろの陣営」
の聖杯大戦です。この聖杯戦争は何かがおかしい…!!!!
YT_HARUKA (はるか/コミケ日曜ペ44a委託) - 12:59 3,464RT
声優の種田梨沙さん復帰で、マシュの声はどうなるのでしょうか?
MomentsJapan (Twitter モーメント) - 14:04 2,079RT
種田梨沙が復帰したんだからマシュの声優交代しろって言ってる人は全てにおいて失礼すぎだろ
nyattp1 (にゃっぴー) - 12:39 1,267RT
当初は種田マシュと人理修復を行っていたが志半ばで補助なしでの生命維持活動が不可能になってしまい研究室入りになった
代わりに高橋マシュが記憶や立場を全て引き継ぎ、人理修復が成ったところで種田マシュが奇跡的な快復を見せるも先輩が
自分と同じ顔をした別人と楽しそうにしているのを見つける話
Cactus0130 (さぼてん定食) - 13:33 1,133RT
種田マシュも好きなのは間違いないんだけど、ここまで駆け抜けきてあのとき横にいたのは紛れもなく高橋マシュだったので、
今更戻せっていうのはちょっとお前今まで隣にいたマシュをちゃんと見てなかったのかってモンペになる。
muika6 (六日) - 13:38 1,168RT
人理修復できず先輩を守れなかった別の世界線のマシュが、マシュオルタになってしまって、その声優さんが種田さんだったらと想像しただけで泣く
jakoo21 (じゃこ@1日目(東C-14b)) - 14:00 500RT
マシュのCVはそのままでギャラハッドのCVを種田さんにしてスタンドみたいに出せばいいのではって言われてほんとこんな時間から笑い殺すのはやめてほしい
tamamo_fgo (徳川、時々メフィ康。) - 15:29 444RT
争えもっと争え
型月に関わるとろくにならんともっと広めろ
-
アホが多いのは解るが晒すのは止めとけ
-
オリ設定で親嫌いにされ命助けてやった女の罵倒の責任もおしつけられ
声豚の争いにまで巻き込まれるギャラハッドがちょっとかわいそうになってくる
-
>>357
いやプリヤとかコラボの中でも一番ゴミだろ
らっきょに関しては原作者が手がけておいて巌窟王の前座扱いだから論外だわ
-
高橋李依@taka8rie
嬉しい報告が。涙が止まりません。よかった、本当によかった……
7,518件のリツイート 14,542件のいいね
https://twitter.com/taka8rie/status/893320183065870336
DOMINO? @1mUGEPCWgxo3imV
返信先: @taka8rieさん
どうせ真顔で文字打ってるくせに何言ってんだ。
朝霧 桐葉? @Kiriha_1
お前みたいなやつがいるとみんなが胸糞悪いからやめろ
渚@早見沙織さん? @loveSeiyuu8020
面白くないマジレスに対してナイスツッコミありがとう
普通に考えて、そういう気持ち ってことはわかると思うんですけどねw
まあ普通に考えたら、ですけど
やと? @yato_810s
返信先: @taka8rieさん
種田さんが復帰されるのを心待ちにしてたので,ほんとに良かったです...
FGOラジオにゲストで来て頂いてりえりーと絡んでる様子が見てみたいです!
aki? @akiandante
返信先: @taka8rieさん、@Oo_naさん
色々と声はありますが、自分は今のマシュの声も大好きです(*´ω`*)
ぜひFGOのニコ生やラジオで、種ちゃんとりえりーの共演が観れる日を楽しみにしています!
-
新型月厨死滅しろ
-
売名とキッズに媚びを売るのと好感度アップ狙いと自分の優位の誇示を兼ねた隙のない反応
-
声豚は巣に帰れ
-
方々で暴れまわった旧月厨が
FGOで発生した新月厨に噛みつかれ回るってのは
因果応報なんかね
-
そして誰もいなくなる、と
冗談抜きでFGO終わったら型月も終わりそう
-
そろそろ「FGOと艦これはポストモダンじゃない!ポモは悪!(シコシコ、ドピュ!w)」と言いながら
アクロバティック批判しながら自慰行為をするキモオタが現われる頃と見ている
-
>>355
これはあるわ
ガチャにそんだけ金出せる資産家なら声優とかただの道楽だろうから適当にやって適当に消えてしまえ
-
>>360
これはきっとあれだわ
アイスソード見せびらかした祟りだわ
-
あのハゲは関係ないだろやめたれw
-
原典や史実を捻じ曲げてお人形ごっこしてるくせに
よくもまあ漫画で分かる開拓史()なんてやろうと思ったな
-
北米展開失敗したからコケにしてるんじゃねえの
-
>>352
媚崎は前はラブライブの花陽が好きでその時もガチャ芸やってたけど
FGOに関わってから一切話題に出さなくなったから今度もそうなるだけだよ
-
しかしまあ、今回も6章モードレッドの時もだけど、全く同じキャラでも「別の英霊だ」とか言わせておけば免罪符になると思ってんのか…
確かにこの方法取ればほぼ際限なく話も作れるけど、元のキャラに惚れ込んだ人は6章みたいに原作レイプ的に無茶苦茶やってるようなキャラに改変されて平気なの
-
平気じゃないからここに来る人もいるしな、俺とか
-
(平気じゃ)ないです
-
カルデアにいる本人が洗脳乗っ取られして同じ事させられた展開がありまして
-
まず霊基いじるってなんなんだよ
-
>>379
情報改竄だろうな、英雄の得意不得意を改竄するのは冒涜にならないのか?と言おうかと思ったが、そんなこと微塵も考えて無さそうだな
-
>>380
英霊の得意不得意の改竄なんて娼婦化の前ではかわいいもんだからな
-
FGO人気なくなってからが色々楽しみだわ
どんなコキ下ろされ方されるかとか
-
声豚じゃないが、人の快気祝いに水を差すFGO厨の人格にイライラするし、
他の作品で同じ声優のキャラにまで絡んでくるのが目障り
-
>>382
今まで表に出なかった内部情報がでるのかねえ?
-
なんかリヨぐだ子との対決で主人公がモノじゃねー!遊び方は人それぞれだろうが!といきなりキレたけどすごいうすら寒かったぞ
だったら今回のイベントは☆1〜3までのサーヴァントと礼装で組まないと参加できませんぐらいやればいいのに
-
遊び方は人それぞれならFGOように設定変えるのやめろ 妙なぐだ持ち上げやめろ 宝具スキップやれよ 原作ヒロインNTRやめろという声も受け入れてくれませんかね
他人は駄目で自分はいい系主人公が何をいっても心に響かないんですわ
-
自分達に意見するのは外圧だからね。
遊び方は自由なのに遊び方を制限する運営のダブスタ。
他人がどうなろうと、自分はいいから気にしない系主人公。
でも周りからは優しい、頼れるとか、
違うキャラを見ているような評価ばかり。
ぐだって記憶改修能力持ちだろ。
-
元々ぐだは物とまで言わないが仲間に対して無礼だから
リヨぐだに切れても説得力皆無
-
アーラシュ毎回爆散させといて物扱いに怒るとか
偽善者っていうのはこういう奴だよな
-
今回も出来の悪いSS感がひでえわ
-
アンデルセンをコモンの癖にと馬鹿にしたやつが星の数とか関係ないとかいっても説得力ない
-
そもそもリヨぐだは宝具演出の速さ>>>>>>>>レア鯖だからあのシナリオなんかおかしいぞ
ジャンヌ平気でマナプリにしたり宝具演出の早い低レア鯖>>>>>長い高レア鯖
ってネタ散々やってるのになんで鯖のレア度に拘るリヨぐだが出てくるんだ
-
小太刀右京がシナリオなんだろ?
ハッタリ仕事しろいや仕事するなこんな所と
-
文句言いつつも続けてる人たちはCCCコラボもアガルタも水着もリヨイベも全部続けてクソシナリオだって事実に早く気づいたほうがいいと思う 今後良くなることなんてないよ 信者はこのゴミゲーと心中してね
-
>>392
リヨが信者からウケが良いってのがほんと分からん、正にただのアンチ漫画で、信者が嫌いそうな内容なのに
-
「メンテゲーだしガチャ確率やばいしこんなクソでヤバイガチャガチャゲームだけどFateだから楽しんでる頭悪い俺らスゲー!ソシャゲクソすぎヤベー!でもFateだからやっちゃう愚痴吐くけど課金しちゃう公式もそれ認めてるしすごくね?認めてない他のゲームより進んでるっしょ」
信者見てると総じてこんな感じ
にっしょんの愚痴スレも「愚痴吐いてるけどFateだからやめられないですゲヘヘ」って感じで信者化してるようにしか見えない
信者もこんなノリだから公式もそりゃあ調子乗るわな
-
リヨが公式をdisるのを楽しみ
経験値が公式をdisるのを楽しみ
ユーザーが公式をdisるのは外圧と言う
-
>>395
内輪自虐ネタはむしろ型月じゃ昔から受けがいいぞ
-
あとそういう内輪での馴れ合いと甘やかしの結果が今のクソみたいなソシャゲだし
-
>>396
きのこマンセー他ライター叩きもあるぞ
-
>>387
ホラーゲームだよなこれ
明らかにおかしいのにそれを無視して
崇めたてられる主人公
-
>>387
正直2周年記念に対象レベル90以上のクエストやらせる一方で遊び方は自由だと言われてもなんだそりゃとしか思えなくてなあ…
-
ボロクソ言われているぐだに長所はあるのだろうか
-
こういうのはスレチなのかもしれないけど ファンがガチャ云々とかの闇に何も言わずに
爆死 とかで絵を書いて慰め合ってるのが無理。
そして弱くても愛があればとか 育成がめんどくさいのを愛が足りないとか向いてないとか言って来るのが無理
皆あの素材の量と泥率に文句言わないどころか
〇〇が〇〇を何個も必要としている漫画を書きました とかやっているのが無理。
効率悪いのを面白がっているのが無理
金払うから素材買わせろって意見が異端扱いされるのが無理
-
もしこれがFGOアンチスレに対する書き込みではないとしたらすまん。
身内皆FGOやってるし Twitterでも何故か皆FGO肯定派だし愚痴る所が無かったんだ。
FGOもソシャゲも無くなれば良いのにな
ガチャなんか負の遺産だよ
PSO2とか見たいにマイショで買えるとか金策になるとかなら、分からなくも無いけどさ
ただ、キャラがカッコイイとか可愛いとか何も言わない。
可愛い絵とか流れてきたりするしね。
ただ、あの異様な空気が苦手
-
好きなだけ愚痴っていいんやで
-
水着CMがでたらシナリオのあるイベントや強化を無視して、乳尻とブヒブヒ言い始める
実に分かりやすいな
-
好きなキャラが運営にねじ曲げられると思うともう耐えられない
私が好きになったのはぐだにデレる女性鯖じゃない
-
>>367
ぶっちゃけ終わっても問題ない位稼いだからなぁ
型月としては大成功、ここにいるようなファンと元ファンにとっては大失敗ってだけ
-
色んなゲームがある中でFGOほど出されて嬉しくない水着イベントはない
特に過去作のキャラが出るのがわかると頭を抱えたくなる
-
>>410
わかる、しかも前科あるから余計警戒する
鯖あれ以上だすなよ頼むから
-
まーたいろいろとねじ曲げられるんだよな・・・
ほんと終わってくれないかな?これ
-
ホームズがこれかぁ
-
でかい乳の女キャラ並べて何処の風俗だよ!って叫んでる馬鹿が
本当馬鹿馬鹿しくてでも好きなキャラ居るから腹立つんだけど
でもこれが公式のしたかった事だもんな馬鹿は正直なだけだそりゃそうだー
-
青王と玉藻の前科のせいでネロも犠牲になるんやろなあって
-
もう公式の情報見るだけでイライラするから伝聞なんだけど新規水着イベ来たの?地獄の始まりかな?
-
公式が風俗ゲーを目指して作ってるんだから下半身脳の奴らはある意味素直で幸せだな 関わりたくはないけど
-
砂漠でレーシング、お空でもやってたよな…
-
告知はまだだけど水着イベCMが流れた
ここリンク貼っていいのか分からないから貼らないけど動画はYoutubeにもうあるから見れるよ
頼光・エレナ・フラン・ニトクリス・ノブナガ・ネロ・黒王・イシュタル?が水着
-
くっそ気持ち悪いものみせんじゃねーよ
あれが偉人や英雄とか舐めてんのか
-
またしばらく気持ち悪くなるな…
しかし、昔から常識も節度もないカルト宗教の信者みたいな型月厨に、シコ猿要素まで加わったらいよいよもう無敵だな!
-
また不快な物をイヤでも見せられるのか
-
twitterは昔から気に入らなかったから未だに登録すらしてない
ニコニコもマイリスト登録済の作業用BGMしか開かない
この板で覗いてるのはここだけ、各アフィやまとめブログなんてわざわざ覗かない俺に隙はなかった
嫌でも見せつけられるって言うけどFGO厨が沸きそうなところ行きすぎなんだよ
-
釣りかな?
-
423君、きっとこの暑さで頭が…可哀想に…
-
バカみたいにあっちこっち覗かなきゃ嫌なもんも目に入らないだろって何か間違ってるか?
釣りとかナツダナーとか池沼のテンプレみたいなレッテルはいいから
-
真面目な話、そもそもそんな仙人みたいな生活をネットで強いられることがおかしいんだよなぁ
今時はどんな趣味の人も大概はネットで交流したり調べ物をしたりするわけだし
やっぱり所構わず話題に出すFGO厨が害悪というのに変わりはないだろ
-
>>426
>>1読んで涙拭けよ
クソみたいな水着鯖追加でまた課金バカが頑張るのかね
あとツインテの誰キャラ感半端ないけどキャス狐と被らせてきてるように見えて不快だしキモい
-
fgoが原因で最近オタク界隈から離れつつあるわ
最近のオタクのカルト臭いノリにはついていけない
-
今度の水着では新宿・アガルタ以上にこのスレ伸びるかな?
一番伸びてたのは6章終章ぐらいだった記憶あるけど
-
>>426
スマホの情報調べてるだけでFGOがカクつくだのフリーズしますとか書かれてるんだぞ
しかもこの糞ゲー側に問題が有るのに端末の方が悪いみたいな書き方してるアホが多いし
-
なーーーにがネロ出すとザビザビ五月蝿いのが出るだ糞蝗だったら既存鯖出さずにFGO鯖だけでイベ回せよボケェ客引きに使って設定改竄までして不満が出ないわけねぇだろうが
-
>>423 ツイッターの空気と粋がる連中が多すぎて、ノリについて行けないし
普通の話が出来ないから離れよう、と言う気持ちは解る。ニコニコの方も検索とトレンド汚染酷いし
ただ大勢の人がリアルタイムの情報収集や余暇を潰す為にニコ動やツイッターを利用する人多いから
嫌でも目に付くんだろうなぁ。自分は他ゲープレイしてる最中は目に付く事無いけど、ソシャゲってコラボ多いし
型月って企業含め何するか不明瞭な部分多いから、一応確認はしてる感じ。情報確認は殆どここからだけど
-
最近、月姫シリーズとステイナイトとホロウに手をつけてハマってた友人に最近のFなんちゃらの設定変更すると、だいたい『なんか対象年齢低そうだな』と言われる。俺もそう思う。
-
渋やTwitterで好きだったイラストレーターが過去作キャラにFGOタグしか付けてなくてコメントで幾ら課金してー性能がーとかで盛り上がってるの見ると凄い悲しくなる
-
またネロが犠牲になったりするのらほんとやめてくれ
-
夏が来るといつも思うの
玉藻実装された時にデレないことに大暴れやらヘイト向けといて水着実装されたら掌返す信者を
-
ネロブライトですでにやらかしてるのに水着で更にやらかすの本当にいい加減にしてほしい
ってか、すごい誰だお前状態だな。
-
過去作キャラが改悪された時にキッズが使う「もとからビッチですしおすし」
とかいう主張ホント嫌い
-
ネロもう見た目からして別人じゃん
-
全く関係のない他の作品で弓を使うだけでアーチャーかな?とか坂本が声をあてているだけでジャンヌとか言ったり
ほんとに今の月厨はどこにでも湧くな
死ねよ
-
元からビッチだとしても相手には自分だけを見てほしいってところは都合よく消えてるのはどうなんだろうね
嫉妬したり独占しようとした描写はある!とか言ってくるけどその割には他の場面で出てこないのは何で?ってなるし
-
いやどこにでも湧くのは昔からだったわ
ただ最近は目につくようになった
-
>>438
ブライド出たときにネロはデレるけど玉藻はデレないからダメとかあったなあ
-
FGO初出ならどんだけデレようが痴女化しようがクソほどどうでもいいんだが既存鯖デレさせないって当たり前をなんでできないんだよ
-
デレさせるとかいう問題じゃなく
他の作品のキャラの人格や人間関係を全く別物に破壊させる、作品自体を台無しにするような事をしてるのが頭おかしい
既存鯖でも本当に誰とも深く関わってないような鯖が居てデレるなら勝手にしたらいいが
「元作品で振られたからぐだに惚れて新しい恋!!」「元作品で報われなかったヒロインをぐだのハーレム化で幸せにしてグッドスマイル!!」「他のキャラに惚れたくらいなんだからぐだにはもっとデレて当然!!」
とかいう腐敗しきった事ほざいてんだからそりゃ頭おかしい
-
>>445
過去作で苦楽を共にして築いた絆が思いっきり安くなるよな・・・
金の為なら過去作ぶっ壊しても何してもいいと思ってるんじゃ無いかな
-
でもアルテラがテラのメインヒロインと発表されたときはぐだ以外にデレさすなと言ってましたね
曰く赤王と玉藻をデレさせなかったからとか(嫁王は別カウントらしい)
アルテラとぐださんにそこまで言うほどの苦楽や選択のお話がありましたっけ?
-
その尊い尊い言ってた連中は水着ガチャ回す気満々なのがクッソウケる
-
アポアニメのランスロは何でどりる仕様なの???どう考えても長髪の方がデザイン良くない???
-
>>450
マ ジ で?
キッズに見てもらうためにはアイリの相談室とか中原さんが書いた花札の時の絵は完全否定ですかそうですか
-
仮に、じゃあ他にも惚れるんだから、
○○がザビや士郎、他にも親しいキャラに惚れても良いよね?
なんて言ったら、キャラを改悪すんな糞ザビ厨!糞アンチ!など、
総叩きしてくるのが目に見えるんだよなぁ。
お前らが、○○はビッチだから!等言うから、
じゃあ逆の可能性も言えるよね?なんだけどねぇ。
自分たちは過去作ヒロインも奪っていいけど、
過去作主人公たちが自分らのヒロインを奪うのは許さない!
ってのが解るわ。
ぐだ(自分達)>過去作主人公のランクが出来てるから余計にね。
-
水着ガチャ回すって宣言してる人結構いるけど、そもそも水着ダサくないか?ボイス目当てに回すにしても見た目ああで萌えれるの?
-
新規水着キャラのラインナップみごとに豚向けでワロタ いや信長はちょっと方向性違うけど 配布イシュタル?とかもうあーあーって感じ かつてのヒロインをキメラ化しお安くお届け
-
アルトリアオルタの水着って、あれ安っぽい薄着メイド服で海より風俗とかAV撮影会にでもいるほうが合ってるよね
でもあんな下品な格好の方がキッズには受けるんだろうな
ランサークラスで肉体改造までして散々下品な姿をさらしたアルトリアはいくらで汚れ仕事をさせれるんだろう
-
>>451
http://pbs.twimg.com/media/DGeYUlDVwAAdpN2.jpg
相談室は内容が最高にクソだがランスロのビジュアルはあの頃のでよかっただろ
あとカムランでアルトリアが使った槍がFGO仕様のロンゴミニアドになってた
-
>>455
オルタは再臨で武内の趣味全開になるんだとよ
脱いでキワモノなメイドになるんだろうなー…今でもドン引きなのに
-
普段ストーリーの面白さが��って言いながら肌色面積しか見てないという
これ言われたらお祭りゲーだからこういう息抜きも必要とか言い出すんだろうが
-
つーか最近追加された鯖は通常時が痴女衣装なんだから水着の意味とか無いだろ、あれ
普段着込んでる奴が水着になって印象変わるからいいんであって、FGOのはなんか違うわ
-
痴女並みに露出で肌を晒し、胸をでかくしてりゃ、
みんなエロイ、尊いと言ってくれるんじゃないの?
どんどん下品になって、みんな痴女になるんだろうさ。
それがキャラ改悪や偉人にケンカを売ってる内容でもさ。
-
水着の方が布面積多いもんな
-
頼光の水着とか考えただけで吐き気するわ
あんな奇乳に合う水着とかねーよ
-
イシュタルとかまんま凛やん
キャラデザ考えるのさえ放棄してる
-
ロンゴミのデザインがなぁ
相討ちの時に使う槍なのに何で騎乗槍にしたんだ
構図がダサすぎるだろ
-
アポアニメのFGO基準に改竄されたロンゴミやランスロのビジュアル
初出は過去作なのにFGOキャラ鯖として出展されるグッズフィギュアの数々
ついに「fateシリーズ」よりも「FGO」が主流になってしまったんだな
悲しいなあ…
-
>>429 まさしくこの悩みを持ってて此処へ辿り着いた。
宝具スキップ無しや馬鹿みたいな育成難度をイナゴがマンガにしてリツイート稼ぎ
大金どんだけガチャへ使ったかで愛を語るオタクと賛美する無課金
そりゃ殿様商売やめられませんわ
アガルタシナリオに文句言ってても水着で掌クルクルだもの
-
ttp://i.imgur.com/SC0HIOW.jpg
某所で拾ったんだがはあ……
-
NTRに興味もないしつまらんキャラに成り下がったやつが
今さら誰にデレようがお好きにどうぞとしか言えません
-
イシュタルとか凛としてもイシュタルとしても中途半端なんだよ
-
EXTRAとCCCの不遇にきのこに対しての文句言うともともと原作やる気もないFGO厨が「EXTRA信者怖いわ��原作やる気なくすわ��」とか言うのが腹立つわ
-
本当それ
ファンサービスのつもりか知らんけど雑すぎでしょ
-
>>467
ぐだがよくわからん生き物になってるな
前はプレイヤーによって違うからと言われ納得したが、選択肢がおかしいと自己投影するキャラじゃないと言われ
とどのつまりキメラでしたありがとうございます
-
>>467
また増えたのか
-
>>467
どこまで増えるのか一周回って楽しみになってきたわこれ
ここまでマンセー積み重ねても全然プレイヤーに共感できないという稀に見る主人公だし
-
人理修復が目的だから功績が増えるのはわかる
けど一行目からなんかおかしい
一人ぐらい合わないけど世界を救うために協力するぜみたいなノリはいないんですか塩対応ですか
-
メフィストとかコロンブスが一応「合わないけど利害の関係上そっちについていてやろう」
ってスタンスに入るかね…
-
信者かどうかは知らんが別のソシャゲ板に来て宣伝してくるの何なんだ
fgoが嫌で離れたのに他のソシャゲ板にまで来んな
しかもストーリー最高でキャラはシコれるってどこがだよ
-
キッズ(精神年齢キッズも含む)がスマホ激熱にして、うんこみたいなシナリオ絶賛して、ヘボいイラストやダサい水着にガチャガチャしてるなんて悲しすぎるな
どんな夏休みだよ
-
>>476
利害かよ
-
>>456
アニメの絵まで引きづられてクッソ下手くそになってるのがもはや笑える
-
ランスロットもFGO基準になっちゃってるのがなぁ・・・
FGOの見てクソダッサイと思った。
まだZeroの方がマシに見える。
-
apoアニメの槍を見て吹きかけたなぁ。
剣よりもデカ!って。
何もかもがfgoに染まっていくんだなぁ。
過去作も派生も新作(出れば)も、何もかもがfgo基準になる。
fgoこそ、全てのfateを焼却してるよ。
-
どうせHFもギルが持ち上げられてハサンが善人にされてオルタがドレスで戦って
黒化ヘラクレスのデザインがメガロスに変えられて士郎がキッズから「ぐだなら桜を止められたのに」とdisられる
そんな感じなんだろうな
-
ぐだなら投影なんてしなくても拳で勝ったとかいいそうだな
-
ぐだ様ならハナクソほじくってても勝てるでしょきっと(なげやり)
-
ランスはzeroの時のがかっこよかったよな。fgoのアレなんだよ
-
これが歪みトレパク絵師の呪いか…
-
延期で無くなったけど本来のリリース日ならUBW放送中にエミヤのネタバレしてたんだよな
あの頃からfgoが他のfateの妨害初めてたと思うと恐ろしい
-
Apoの放送始まる前に「ぐだなら黒赤全員従えられる」とか言ってる奴は見たことある
-
「ぐだなら第五次(第四次)参加しても全員と絆結んでるから余裕」とかも居たなあ
開幕兄貴に刺されて終わりにしかならなさそうだが
-
FGOで調整ミスってる鯖=叩いて良い対象みたいな認識に鼻白む
-
ぐだってある意味で顔が全く見えなくて恐怖の存在だわ
-
>>488
ソシャゲってだけでも見えた地雷の集金装置なのに
エミヤの名前を堂々と乗せてる時点でリリース前からあ、これダメだなと思ってた
現実は予想を遥かに超えて酷いものだったが
-
>>434 対象年齢が低い× 精神年齢が低い人向け◎
対象年齢が低いだと精神年齢が高い子どもに失礼。あの作者の口調からして
精神年齢が低いステレオタイプ無批判な人向けだよ
-
子供は子供よ
-
>>483
うわー・・・マジでありそうだから怖い。
-
「プレイヤーの本音の代弁として運営に真っ当な文句を垂れてた向こうの主人公を悪役として利用し
プレイヤーに否定させて倒させ『こんな主張するプレイヤーは許せませんよね!貴方はそうじゃないいいプレイヤーですよね!』と脅迫して外圧を黙らせるクズ運営のイベント」
とか言われてるしほんとそれだと思う
でもまたこれもどうせ信者に外圧言われて否定されるんだろうな
普通のゲームなら石1億よこせとか無料で無限にガチャらせろとか明らかに馬鹿な要求してたり、実現可能な要求を運営が茶番しつつ要望飲んでくもんだが
正論通り越してなんで最初にやらないのか判らん次元の事やらを代弁させといて外圧呼ばわりしておいて、かっこいい()スーパーぐだ様に運営の代弁なかっこいい()事を言わせて倒して黙殺するとかwww
今回のバーミヤン関連のSEKKYOUも、普通英霊に成り得ないような鯖を考えなしに魔改造して量産したりおかしな設定付け加えて過去の作品をおかしくしてくるFGOへの旧Fateファンからの不満への返答に思えるわ
「もう公式で誕生してる公式設定なんだから消えませーん!!本来の世界より新しく作ったぐだと仲良しのGOキャラの方が大事に決まってるでしょ!否定するほうが悪だから!!」ってか
-
某ゲームのエイプリルフールイベントでやってた深い闇のオイラ大暴れみたいなカオスを期待してたのに
リヨぐだ子あっさり退場で主人公様のご活躍と使い回し女神コロンビア見せられて反応に困る
-
>>473
いや、これはおそらく一番最初の奴を画像にしたものでぐだまとめは最初にこのスレで投稿されて以降は他の人による付け足しです
-
>>473
>>499
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima495096.jpg
うーんこの
-
>>499
初めて貼られたのは見てたからそこからまた項目が増えたと思ったんだ
違う風に感じたならすまぬよ
-
某ソシャゲアニメだと、
男主人公は王道の冒険ファンタジーを描き、
最終話だけの女主人公は、
実際のプレイヤーを体現してて、もはやギャグだったよなぁ。
fgoがアニメ化したら、
一目で沢山のサーヴァントに愛され、
沢山のサーヴァントで敵を蹂躙する一般人()として描いてほしいわ。
-
消滅前のリヨぐだ子が顔面グロ画像になってたが
ユーザーのぐだも鯖からは見えないだけでああなってそう
-
ホームズの顔見るたびにため息がでるわ
-
某ソシャゲアニメのことを言うなら別のは
原作主人公がボスに負けてオリジナル主人公を見出す
そして彼が大活躍する
だがそれには紛れもなく原作主人公がいたからこそという話しだったし
彼自身の苦悩を描いてた
原作を破壊してのリメイクだが
FGOではぐだが負ける事など許してはもらえないな
-
過去作で活躍した主人公たちを新作()主人公の踏み台のように扱い、
尚且つヒロインとの仲は引き裂かれ、
ヒロインたちは初期化されて新作主人公にベッタリ。
普通に考えたら、まずやらないだろ。
しかも主人公だから、絶対に倒せない仕様。
ヘイト管理を怠るとヤバイのに、逆に煽る公式だし。
-
しかしこれからエクステラのアニメをやる予定らしいが
見る人いるの?エクステラ信者は愛想つかして見ない、もしくはテラの話だから嫌
FGO信者はザビが嫌、もしくはエクステラ自体どうでもいい
そもそもぐだが主人公じゃないから見ない
正直詰んでね?約束されちゃってるよ大爆死
ザビ子厨だって見ないと思うよ
-
シャフト信者が買うのでは
-
テラ買ってない奴がとりあえずエアプ知識用としてアニメだけ回収すんだろ
しかしまあ絶望しかないな
完全に乗り換えてGO信者の俺TUEEEの為に旧作品sageまくったりしたらもう旧作品売れないの判るだろうに
-
テラゼロをやるんじゃないかって噂があるだけでアニメ化するのはトラだぞ
テラの宣伝にしては移植版発売を合わせないし続編は未定だし中途半端な気がするが
-
トラアニメ発表当初は楽しみにしてたのにfgoやらテラに殺されて、どうせアニメ放送時にfgoが下火になってなかったらソシャカスに死体蹴りされるんだろうな……
アニメ延期して早くfgo下火になってくれよ……175とソシャカスが多くて気持ちが悪い
-
どうせアニメ見てぐだ厨どもが更にザビ馬鹿にするのが確定してるから本当に嫌になる
もう過去作はほっといてFGOだけやってろよ型月
-
まさかアニメ放送前に、
公式が徹底して原作をネガキャンするなんて予想できんし、
普通ならやるはずがないんだけどなぁ。
fgoや公式によって、
原作や派生作品の主人公は、
どんなに頑張っても、ぐだなら・・・と言われてバカにされ、
ヒロインは既に簒奪されているとか、もう理解不能。
-
爆死しろって部分はアンチも信者も共通してるよね
始まる前からここまで忌み嫌われるアニメってなかなかないよね
礼装出たときのネロとか凄かったなあー大勝利とか言っておいてこれだもの
いっそザビが消えた後にムーンセルから救い出すぐだをラストに入れてみては?最後だけでも見てくれる人いるかもしれませんよ?ネタバレ流出させてさ
-
やっぱり消費者庁凸とかしたほうがいいのかな
-
爆死したらしたでEXTRAが馬鹿にされるから嫌だ
-
apoのあの変な気持ち悪いOPがランキング乗る位なんだから
EXTRA関連も爆死しないんじゃない
-
>>516
でもヘンな話にされて大称賛も嫌でしょう?
-
FGO寄りの改変すればイナゴキッズが群がって持ち上げるから爆死はないな
円盤に特典付ければ倍率ドンさらに倍
-
円盤に限定礼装配信カードとか付ければさらに売れるかもね
記念の清掃礼装だのをわざわざフレリストから探して埋めようとする健気な信者が多いから
ゴミみたいな効果でも馬鹿みたいに買うんじゃないか
-
一巻ごとにゴミ以下の効果の礼装つけて円盤全巻セット予約するとさらに礼装と石貰えるとかにすればアホみたいに売れるだろうな
-
なんかそれだと特典ゲットしたら即売られそう
Twitterで売った報告どのくらいでるかな?
-
今まで騙し騙し続けてきたけど水着イベントのCMで限界を迎えた
セイバー好きだけど今回の服本当に気持ち悪い 服ですらない
自分は1キャラとして見てるけど背景は色々あれど英霊だろ?その英霊がキャバ嬢みたいになってて酷い 敬意は無いのか?
-
他ゲームの水着イラスト見てからFGOの水着見ると下品過ぎて引く
-
偉人・英雄=金儲けの道具だもの。敬意なんてないよ
-
敬意なんてあるわけないじゃん
ガチャ回させることしか考えてないよ
-
>>524
今年の水着のデザインって現実離れしたダサさな上に露出の際どさも加わってるから
コスプレした風俗嬢みたいな下品さがあるんだよな…去年の師匠もかなりダサかったけど
この時期ばかりはグラブルが羨ましい
-
>>515
凸とは言うが基本的にあそこが困っているのは実際に困っているという人の声と判断材料の少なさなので、爆死でなくて良い結果の時も報告されるべきだし、他人のガチャスクショを片っ端から報告しても情報提供という上では何ら問題ない
ソシャゲ中毒には運営を潰す悪の組織としか思われていないが
-
ニコニコに全体宝具タイム比較とか言う動画上がってて、
時間のかかる宝具は使わねぇなぁて感じで、
コイツラゲーム楽しむ気あんのかみたいなコメで溢れてた
ゲーム性糞と分かってるのに信仰する、信者はイビツだわ
-
しかし日頃エアプを馬鹿にしながらエアプであろう175の描いた薄い本でシコるって
恥ずかしくないのかな
-
>>523
あるわけがない
-
敬意はどうでもいいけど、せっかく元ネタある割にはつまんねーキャラしか作れないんだなあって思う
一応プロのクリエイター様の仕事なのに、安っぽい属性に側だけ張り付けたようなのばっかりで、しょっぱいクオリティのイラストと合わせて見ててちょっと悲しくなる
-
今時あんな手抜きのイラスト有り難がるのFGO厨くらいじゃない?
-
手抜きでもイラストレーター同士が異常に褒めて馴れ合ってるし
イラスト下手つったら自分に返ってくる
-
DMMがパクリゲー(完全上位互換)出したって記事のコメントで
>FGO信者が荒らすだと? ふざけるなよ
>FGO信者でさえゲームシステム最高なんて言わないんだが?
>型月に金払っているのであって、開発のディライトワークスに金払っているつもり無いから
>もし荒らすヤツが居たら、ソイツは信者では無く元々荒らしなだけ
こいつ越える信者いるの?
-
水着の趣味や描き方が古臭いんだよな
他と同じタイプの水着でもなんかこなれてない
昔のエロゲに良くある。謎デザインとビキニしか描けないタイプな感じ
-
>>535
ぶっちゃけいつもの信者も
糞ゲ言いながら楽しんでるし一緒だろ
-
>>500
ぐだは無貌の神かな
関わったキャラが捻じ曲げられていくのは
ある意味破滅か
-
>>536
ファッションなんか微塵も興味のないキモヲタが商売相手だからね
ヲタがゲームで見るような古臭く露出だけ無駄に高いデザインで十分なんだろ
こやまはプリヤ世為に雑誌見て若い子向けの服を調べて書いてるようだけど
その辺を言及するファンが皆無ってあたりでお察し
-
>>532
敬意云々は公式が言ってるからな
その割には存在消したり弱体化させたりするが
-
知名度は借りたいけど、元ネタのままだと好みの属性付けるのに不都合だから名前以外は別物にするでしゅ
ってのが多すぎたからな
資料に書かれてない部分を膨らませるのが大事なんですって、分かってるならなんで出来ないんだよ
書かれてる部分まで台無しにするような膨らませ方は、肉付けじゃなくて蛇足でしかないんだよ
-
こやま成田とかの外伝・スピンオフ作品書いてる人らは向上心というか面白くしてやろうという気概を感じる
原作者が足引っ張ってるのが情けない
というか死ね
-
横からだがこやまじゃなくてひろやまじゃないか?
プリヤ作者で服の研究してるの
リソース尊師こやまに向上心もセンスもないだろ
-
同人誌見てるとマシュよりも清姫の方が恵まれている感じがする不思議
-
マシュみたいに後付で余計な属性が付いていかないからな
出てきても大抵ギャグ扱いだからあまりぶれないし
シナリオに出るたびに誰かをdisったりしてクズ属性が増えていく最近のマシュは175でも扱いに困るだろうよ
-
どっちも作者の扱い方が終わってるクソキャラ
-
水着鯖流れてきたから見たけどなんだありゃ
-
二周年でもそうだったけど なんでここの運営は告知を渋るんだ イベント前日予告とかザラだし ギリギリまで情報出さないのをサプライズと勘違いしてそう
-
こやまとまひろを間違えるとか・・・・
あんなゴミクズ絵師と間違えて本当にすみませんでした
-
早く告知すると次のイベント用にみんな石貯めるからね
前日告知にすることでギリギリまで今のピックアップを引かせて次のイベントの時にまた課金させるんだよ
-
>>545
マシュだけやたらNTRが多いのも納得した
-
こやまはスカサハと武蔵書いた人ね
ひろやまはイリヤとクロエ書いた人ね たまに間違えられるからな
-
成田ひろやまとか言う今の型月の最後の良心
-
だが小太刀右京とかいうゴミ屑が新たにエントリーしたので後は品質低下する一方だ
-
今の型月だとマシな部類
-
>>553
ひろやまはfgoの同人出すために土壇場でプリヤ休載になってたわ
-
独自設定盛り込んだり設定改変したり原作にないエログロぶちこんだり
匿名で同業者中傷したりふたなり大好きの変態だったりするケイオス作家の小太刀右京入れるとかいかれてるよな
今の型月ライターはそんなのしかいないから割れ鍋に綴じ蓋なんだろうが
-
どのぐらい型月やDWから指示が出てるかも分からないのにちょっとでも気に入らないと桜井以下死ねだの2度とこのライター使うなだの罵声が飛ぶ
良いところは全部きのこがーや流石きのこ
こんな状況でまともなライターが来てくれる訳が無い
-
桜井だと思って罵倒してたら実はきのこでしたーからの手のひら大回転は思わず真顔になった
-
ユーザーもライターもストレス耐性無いからな
とにかく自分が賞賛されないと気が済まない
-
ひろやまもコミケ出すくせに2ヶ月くらい休載とかなめたことしてるけどな
-
これの所為でカオスフレアのサプリの販売が遅れていたとしたら流石に笑えん
TRPGに関しては評価しているけど小太刀も貧乏くじを引いたな
あときのこはもう一度小太刀の相方に監修を依頼しろ
-
休載した暇で同人(しかもFGO本)書いてたのは読者含めた関係者全員に失礼でしょ
個人の都合で周りに迷惑かけてる時点できのこと同類
-
好き嫌い以前に作品出してもらえないめてお
めておのサジェストに飼い殺し出てきて笑えない
-
普段Fateはアニメしか見ない人が水着イベのCMを見てドン引きしていた
これが普通の人の反応なんだろうな
-
佐々木少年の同人誌のタイトルが変わっててワロタ
「がいあつFGO」から「だいすきFGO」に変更はさすがに草生える
洗脳されたか圧力かかったんやろなあ……
-
>>566
えぇ…
本当なら末恐ろしいな
-
月姫を愛してやまなかった佐々木少年もとうとうか
-
そもそも何でそんなタイトルにしたのかわからん 「外圧」は塩川の失言って認識ある?普通なら身内の失言をあげつらう本なんて出さない
-
他者からの批判、皮肉を禁じる一方で、
自分達は得意気にバカな行動をとる公式。
-
それもよりにもよって表紙はVRのAV女優みたいな恰好のマシュじゃん
佐々木も完全に染まってるな
-
お試しページのコマで外圧って言ってるマシュがいるけどな
そっちはなおさなくてもいいのか
-
>>568
秋葉をコケにしやがった瞬間から俺はあいつが大っ嫌いだよ
アルクルートとはいえゆるされん所業だ
あれから10年経つがいまだに許してないぞ
死ね
-
日和って撤回するくらいなら初めっから出さなけりゃいいのに、いい大人が馬鹿じゃねえの
-
キャスターになったら☆5になるネロには草
わっかりやすい贔屓すなあ
-
北朝鮮並みの言論弾圧やな
-
女体化してプールの出禁くらいそうな水着とか
どんな会議してんのか気になるな
-
水着のセンスヤバイわ
一昔前の抜きゲかエロアニメかよって感じ
-
トップの人格を省みるに会議なんかできない
やっても、思いつきで決めたこと変更されて終わり
-
相変わらず日本語下手糞すぎてルールがワケ分からん
ドストレートなルールで魅力的なもん作れないのかね
-
CM見たときはネロ星4にして空気にしてくれーって祈ってたけど
星5とかもうぐだマンセー枠確定じゃん
なんでわざわざ過去作から引っ張ってくるんだよ奇乳とかゴロに人気だしぐだマンセーキャラはそっち使えばいいじゃねぇか
-
ネロとフランが1巻打ち切りのラノベのサブヒロインみたいな見た目でワロタ
-
5Dsまでパクって巻き込むの勘弁してくれよ…
-
なにあのエレナの格好。円谷プロに怒られるぞ
-
エレナは乗り物も完全にDホイールじゃん
アーチャーらしいから頭についてるやつはアイスラッガー?
パクりネタ詰め込みすぎだろアホか
-
パロディと言い訳したパクリしか出来なくなってんのかな
-
fgoがでてから過去作のヒロインの魅力を、
徹底的に殺し尽くすよなぁ。
今じゃエロアニメの見た目に、
ぐだに媚びることしかしないヒロインたち。
ほんとfgoはfateの特異点だわ。
誰かfate世界を救ってくよ!
-
星5とかネロが犠牲になるの決定してるのやめてくれよ...
-
未だに同人屋の気分なんだろうか
-
元ネタは奇跡的にネタ要素の宝庫になったのであって上っ面だけパクっても寒いだけなんだよなぁ
-
同人屋気分でしょう
じゃなかったらよその会社のものしれっと流用しません
今やってるのはリスペクトでもオマージュでもない悪質なパクり
-
他所様のネタ持ってこないとなんも作れないんかいなマジで
しかし並の同人だって整合性ぶん投げて設定コロコロ変えたりしないのにそれ未満なのか
-
普通なら、そのキャラの根幹をも変えたらおかしいと言われるのに、
fgoは新しいのが正しいんだ!文句があるなら止めろ!等、
批判する側がおかしい扱いされるんだもの。
何度も設定を変えたところで、尊い尊いと受け入れるだろうさ。
-
水着のCMが何故かようつべオススメに(坂本真綾公式フォローか他ゲームPV閲覧がアカンのか)
で一応見たがこれきのこと武内のお気に入りキャラばっかじゃんてなった
フランもきのこが愛しのフランちゃん呼びしてたし、エレナは糞SSニトクリスはいじり枠ネロはメインヒロイン
頼光ママ()安定の凛(イシュタル)
オルタアルトリアは武内のメイド趣味
信長はおまけ?
だいたい作者のおかずじゃねーか
-
>>593
でも尊いマンたちはあくまでぐだやFGOプレイに都合のいい設定に関してのみの受け入れだと思うよ
ぐだ様に都合が悪くなったりするとすぐ設定がおかしいとか言うと思う
-
パロディのつもりなんだろうけど同人気分抜けてなさすぎだろ
そのうちどっかから訴えられて文字通りのfate貯金ぶっ飛んでも知らんぞ
-
>>595
既にアガルタでライターのせいにされてたな
少なくとも新宿以降露骨だってのに
-
>>593
アガルタでドレイク助けないぐだやいきなりブチ切れるマシュにはライターが悪い!とか言い出すので
「成長」したんじゃないっすかねえ?
-
エレナの水着ひっでえな何だこれ 痴女とか露出狂とかなんて言葉じゃ全然足りない気持ち悪さ 誰かストップかける奴いなかったんか
-
ニトクリスのメジェドとかもほんと酷い これが面白いと思ってる制作の感性についていけない 頭がおかしい
-
テキトーな仕事してても儲かるからな
そりゃお遊びクラブになるわ
-
過去作品のキャラレイプして他作品からパクりまくったもの平気で出すとかマジで引く
-
それを周りが、尊い尊いと受け入れる姿はドン引きである。
-
パクりの集大成を尊いって言っちゃえるとか引くわー
-
他作品の要素を輸入しては物語に一切の感動が伝わらず、ただただ不快にさせる文章や
皮肉や開き直りを連発して人間味の無い物語を作るのに長けてる。と言うのが正直な感想
いやー殆ど裸と相違ない水着というか裸の女性いるけど、これで要望よく通るな。
巨乳、胸の露出、ハイグレ、紐パン、裸、メイド。何時から型月は叔父さん性欲系痴女の作品に成ったの?
-
ジャックの紐パンの時点でドン引きモノだったけどなあなあで許されてきたから味を占めたかな
-
もう水着イベントじゃなくて風俗イベントに名前変えればいいのに
-
さっき水着見て来たけどなあにこれえ
痴女とAV女優しかいないじゃないか(憤激)
赤王においては誰おま状態だし水着センスがダサ過ぎる...
-
英霊()風俗
-
そこらへんのエロゲーだってもっとまともな水着来てるし
どうしたらあんなセンスのカケラもないものができるあがるのやら
-
風俗にしてもTMAのがまだ抜けそうでいやーキツイっす
こんなもんを公共の電波に流すのはやめようね!
-
エロ広告
-
エロと下品は違うってそれ
-
ミスった
ビカビカ鬱陶しいエロゲーの広告に出てくるキャラみたいなのばっかりだよな
-
型月は、パクリ所謂他作品ネタを逆輸入してそれが逆に炎上や他作品や人物の評価を下げる事に
成った事案に対して謝罪した銀魂と空知さんを見習って、 もう遅いけどな
-
お空なんかの他ゲームの水着キャラのセンス見習った方がいい
-
5D'sネタをぶっこんでくるのはやめてくれ。パクることしかできないのか
-
ボディペイントみたいな謎の張り付き感とイミフデザインが合わさり
クソダサコスプレAVに見える
-
そうだよ
他社のものを盗用してリスペクトですって言い張るのが今のfgoだよ
なんでその作品が人気だったのかを理解せず上っ面だけ真似するのがfgoだよ
上っ面真似ただけでもイナゴは深く考えずに喜んでくれるからこれからも猿真似を続けるよ
型付の過去作品も他ジャンルもみーんな踏み台だよ
-
誤字った
×→型付
〇→型月
-
エレナの格好を「エレトラマン」っつって喜んでるimgの連中がキモすぎる
-
普通の水着描けないから奇抜な水着にして話題作りしようとしている説
-
シナリオっていうかキャラクターの造型が完全に豚向けになったなと思う
でもこれはFGOというよりEXTRAとかApo辺りからだなあ
-
なんつうか、主役全肯定のオナペットみたいなキャラばっかになったよな
-
狂信者のご本尊全肯定も吐き気がするけどな
こんなゴミゲーを流行ってるからやらないと損、遅れてる、と勧誘するカルトっぷりが不快
-
ごめんさっきageてた
男の娘とか女体化濫造とか兆候はあったんだよね
でも何だかんだいって受け入れられてきたからFGOでこんな目も当てられないことに
-
>>596
むしろ型月が訴えられる日を今か今かと待ってます
-
情報公開されたのか?
CMの奴から思ってたけどダサいな。嬉しくもなんともない
-
異世界スマホが話題になってるようで、fgo信者にも異世界スマホ馬鹿にしてるやついるけど、fgoはそれ以下なことには気付けないのかなぁ
何もしてないのに、むしろクズなのに女には惚れられ男には崇められ俺TUEEEEEEしてるだけじゃん
異世界の女寝取ったりもしてるし
-
お空でも、深い闇や漁師にアニメCM、コラボでハッチャけるけどさ。
fgoは、もはやストーリーが支離滅裂だわ。
そもそもなんでレースなの?って。
-
>>629
それは違うよ。
ぐだは誰からも好かれる顔と雰囲気を持ち、
英霊が惚れるカリスマと知恵を備え、
どんな英霊とも気軽に接することができる器があって、
生身で敵と殴りあえる力を蓄えていた一般人だよ。
だから比べるのは可哀想だよ。
-
FGOは悪い意味で同人の悪乗りのまま作ってるだけだもん
Dホイール出したからクリアマインドネタやりそうなのが嫌過ぎる
-
モンストか何かで狐耳のキャラが出た時に玉藻のパクリだなんだと騒いでた連中息してる?
あと散々言われてるだろうけど、なんで過去作のキャラをなろう系底辺主人公みたいなのにデレさせるかなあ…そういうのはFGO初出のキャラだけでやれよ お祭りゲーならデレさせる必要ねえだろ
-
そんな頭の悪い連中いるのかよw>狐耳キャラ玉藻認定
-
5D'sパクリネタで一部の民が大喜びだしほんと1ミリも理解できない
-
東出の水着クソツイート見てマジで気持ち悪いという感想しか出てこない
FGOのライター全員もれなくゴミという奇跡
-
>>633
酷いキャラに惚れさせるのは、そいつに惚れたキャラも貶める行為、
って意見を思い出したわ。
それこそ、ぐだに夫や親友の姿を見いだす鯖とか、
間接的に夫や親友さえも貶めるんだよなぁ。
-
ぐだに関わらせられた存在が軒並み低俗になった
CCCイベとかまんまクズキャラぐだに感化されて取り巻きになった事で鯖すら脳みその無いクズ化してるし
他もぐだに都合のいい発言させる為にみんな何も考えてない、かつぐだ以外の人間への尊重とかは全く無いし常識もない、世間知らずの脳みそお花畑馬鹿ばかりに
-
>>631
というふうに見える洗脳をかけられてるようにしか見えない
ライターの力量不足かつ描写不足やね
ぐだおはイキってるクズ
-
>>634
パクリ認定なんて月姫の頃からの型月厨のお家芸だし何をいまさらすぎる…
数十年たって歳食ったりそこそこ人間が入れ替わったりしてるだろうにここまで変わらないのは珍しいわ
-
ケツァルコアトルの名前が出るだけでムーチョムーチョ言う奴が湧いてくるのに辟易する
学がないだけならまだいいが、曲解に曲解を重ねたキャラ付けをさもフォーマルなもののように大声で発言するのはどうかと思うわ
まとめて死なねえかな
-
似たようなので、cv島崎信長があるとすぐfgoネタ使う奴も多いな
まぁあいつに関しては声優の実力ないしfgo終わったらどうせ消えるからそこまでストレスじゃないが
ぐだは選択肢無くして余計なキャラ付けもしなきゃいいのになんでやめないんだろうな、寒いわ
それでいてぐだはあなたの分身です的な設定だけは押し付けるんだからな
やっぱドラ◯エって神だわちゃんとした大人が作ってるだけある
-
好きなサークルさんがよりにもよって玉藻とぐだおで同人誌を描いてしまうなんて……
エクストラプレイしてたらそっちの組み合わせでかくことなんてないよなあ…
なんもかんもFGOが悪いんや…
-
どうせみんなぐだの嫁。いや、マジでそう思うよ。
グッドスマイル計画は置いといて、
公式が過去作ヒロインを別の主人公に媚びさせた上に、
まるでそいつさえいればいいみたいに過去作を蹂躙、
または過去作主人公を蔑ろ。
それこそ、過去作主人公なんていらない!
ぐださえいれば全て上手くいくって書かれるのは、
本当に笑えないわ。
-
もうライターの脳みそもすっかりソシャゲに汚染されちまってるからな
今後何を書くにしてもFGOならって前提が刷り込まれてそうでどうしようもないわ
-
だが大好評という現実w
アンチ(笑)
-
>>646
お客さんか、別に好評だとアンチの負けというわけじゃないよ
コレだけ哀れな詐欺被害が起きてるんだな��って同情くらい?
-
リヨのイベントで普通に傷つけられて完全にアンチと化した
それなりに楽しんでたのにリヨ側から煽られて一気に熱冷めた
fateジャンル全てに不信感が生まれ始めてる。大好きな作品だったのに
日々のストレスプラス毎日fgoの事考えるだけで無力さで泣きそう
-
>>648
むしろ遅かったな、客を舐めてたのは今までだって結構あったろうに……
おつかれさん、ゆっくりやすみな
-
>>649
レスがあったかすぎて本気で泣いてるよ
ありがとう……本当にありがとう……
今までは塩川の失言もクソシナリオも
俺が耐えれば、ここで笑い飛ばしておけばきっと面白くなる、だから我慢、我慢、て気持ちで頑張ったけど
もう無理だよ
Android勢への対応も酷くて、あの運営はやっぱり駄目だった
-
公式が茶化して煽ってくるのも原因だよな。
コラボという蹂躙をやったうえで、
キャラにコラボとはなんだったのか!と言わせる。
プレイヤーの不満の代弁者を用意して、それを叩き潰す。
キャラの根幹を弄くって、過去作の頑張りを鼻で笑う。
製作側が、批判は外圧と言ったり、
原作者がブログで爆弾発言連発。
これでも大好評で受け入れられる(日本限定)んだから、
そりゃ腐っていくだろうさ。
-
ピックアップガチャ闇鍋期間長すぎて礼装引けないじゃん
ユーザーに楽しまれたら悔しい運営くそすぎ
-
最近の復刻含めたクソシナリオの連発からのリヨイベとか茶化してる場合じゃないだろって思うわ
ゲームとしても新キャラ出るだけで進展は何もなくただ周回するだけなのは変わらず…
そりゃ愛想尽かすわな
-
>>652
信者の中でも、周回ほぼ必須のカレスコ引けないって唸ってるやつ見るわ
ハズレを増やすガチャってのはほんと頭良い発想だわ、どう見ても詐欺みたいだが
-
運営は福袋のみ課金勢がいることも把握してるみたいだね
そのうえであの闇鍋福袋やってるんだから本当性格悪い
-
6章までやってる時、シナリオの最後には感動したけど
俺がアーラシュの事を知らないから本人にどんな英雄かって聞く選択肢出てきた時
そりゃ本人に聞くのも失礼だよなと思うけど
マシュとかロマンがアーラシュも知らんの!?みたいな反応してきた時点で辛かった
fate好きでも神話ネタ史実ネタ調べない俺が悪かったのかな
-
まあ、知らん人間の配慮やろ
-
>>656
あれは
「ご存じ、ないのですか!?彼こそ大碩学桜井光先生の名著『蒼銀のフラグメンツ』でチャンスを掴み
Fateのおかげでメジャー英雄の座を駆け上がっている自爆英霊アーラシュです!!」
っていう公式からの自画自賛と広告活動に過ぎないから気にしなくていいよ
-
>>654
カレスコガチャは鯖と合わせてやってもいいと思うんだよな
難民多い上に初期からあれだけ星5礼装も増えて当てづらくなってるんだし絶対目当てで引く奴いるだろ
二年経っても頑なにやろうとしないのはやっぱ簡悔精神なのかと邪推するわ
-
ぶっちゃけプレイ時間の大半が周回だからな
-
>>656
調べないと分からんのが殆どなのに知ってて当たり前みたいな態度取るのか…
-
Fateのおかげ
これほどムカつくフレーズもないな
-
以前ここのエクストラスレで散々桜寝取ったと喚いて、コラボが出たらお前らも同じことしたと言い始めた人がいたのに草
同じ人なんだろうなと思った
-
すまんな、もう少しだけ書いて良いか
最後に吐き出させて欲しい
俺は運営の出したシステム条件の下で、散々皆言ってる事が改善される余地も無いから
沢山文句が浮かびながらも、鯖の皆が大好きだから全部飲み込んでヘトヘトになって頑張って来た
ストーリーが面白いとは言われてても、何となく時間に見合わない面白くない章だったな、と少し思った
それでも、いや次は面白いらしい今回も振り返れば面白かった筈だと頑張って必死に否定した
それでもストーリーが段々強くなってきた、俺だけの技量じゃ、俺の鯖じゃ全然進めない
ストーリーが読みたい、鯖を育成したい、それだけなのに何故かストーリーを進める度に石を何個も砕いた
進めないからフレンドの強い鯖を借りた
ストーリーを読む為に強い強いって言われてる出たレア鯖を大事に育てて
このスタミナ半減2周年中に必死に走って走ってレベル90にして、次の敵もきっと強いだろうけど頑張ろう、と自分に言い聞かせた
皆そうやってるから、皆がこのゲームは面白い!と言ってるから
俺もいつかこのゲームで感動出来るんだと信じた
そんな中でもリヨの漫画を読んで、リヨが運営通して描いたネームとはいえ
批判をでかい声でネタにしてくれるのはちょっとスカッとするな、と思えてほどほど好きだった
なのにあんな仕打ち、そのリヨを盾にしたクソシナリオ
まるで俺達が、文句を思いながらも必死にフレンド借りて高難易度に挑む俺達が間違ってるような言い方
しかもそれを、俺達側だと思い込んでたリヨに言わせる姑息なやり方、リヨが悪かのような扱い
俺達が、俺達の意見を愛があれば何でも出来るだの何だのほざきながら倒すシナリオ
モヤモヤしたけどバニヤン全部貰って、ああバニヤンがカルデアに来た、すごく良かった
聖杯は壊れたけどバニヤンが来てくれたから俺は幸せなんだ、大丈夫明日から新しい鯖をまた育成出来る
本当は聖杯貰えるかなと思ったけどもうシナリオ上の色んな関係で配れないんだろうな、2周年だけど仕方ないな
そう必死に思い込もうとして、夜中に限界が来た
宝具スキップもよく分からんこだわりだけどする気無いなら諦めようと我慢した、育成周回にクソほど時間奪われても我慢した
福袋は酷い確率だと内心思いながらも期間限定じゃない恒常鯖が出て来ても新しい鯖だからと我慢した
貯めた石でピックアップを爆死しても我慢した
それできっとゲームがとても面白くなる俺が頑張って来たことは全部無駄じゃない
それを俺が、イベント中に俺の意見を言ってくれたリヨを感動的に倒した事で一気に脱力した
俺がアンチスレを眺めてて思ったのは、俺がずっと思っていた事を皆ここで書いてるだけだと気づいた
シナリオは時々好きな章があったし、二年間頑張ったから最後まで見届けたかったけど、システムが改善されないのなら俺は諦める
あとiPhone勢だけどAndroidの人達にした2周年の仕打ちは可哀想過ぎて、また辟易した
-
すっきりした
さっき反応くれた人は本当にありがとう
fgoから離れて、せめて失言をしない運営のスマホゲー据え置きゲーで暫く生きる
エクストラとかやってないやつやりたかったけど、正直fate関連はもうお腹いっぱいだよ
-
>>664
すまん、答えれたらでいいが、アンドロイドにしたことってなんだ?微妙に情報入ってきてないから初耳
ホントおつかれ、アドバイスとしてはニコニコのランキングNGツールでFGOをNGワードにするなり、ツイッターのミュートワードでFGOミュートにすると良い
-
ホワイトアウトしてアプリ起動しない件では?
報告あるのが大体アンドロイドだった筈
-
>>666
ありがとう
結構なAndroid機種?の人達が
・コマンドカードがピンク色になって、誰のコマンドカードか分からなくなるバグ
・ログインしようとすると真っ白な画面になってログイン出来ない、2周年記念のログインボーナスが受け取れない(これは流石に延長宣言はしていた
・その修正をする為に、2周年記念の周回コーススタミナ半減中に臨時メンテナンス
・臨時メンテしてもスタミナ半減を伸ばす気は無いと言い、わざわざそれをツイッターで告知。今まで周回していた勢は勿論だけどログインすら出来てなかった勢は批判殺到
・修正後もログイン出来ない人は居た
かな
ガチャに関して、Android勢は各章ピックアップにも参加できてなかったのに
ホームズだけは延長ドーンしますさあ回せ、て言ってた
-
公式読む限りだとバグやホワイトアウトで数日間プレイ不能だったけどその間のログボだけ配ってプレイ不可能だった事に対する救済一切無しとかそんな感じ
-
バグに見舞われたAndroid勢の人は、酷い人でまるまる2週間とかはログイン出来なかったってのは聞いた
-
サンクス把握、ひでぇ奴は二週間か、何をしたらそんなことが起きるのやら
-
>>664
溜まってたんだなぁ、おつかれさん
>>666
androidの一部機種で画面がホワイトアウトして進まなくなった不具合
2周年イベント始まったあたりから起きて最近まで問題は把握してる止まりでずっと放置してた
ログボ補償は告知出たけどガチャは延長するのに肝心の消費AP半減とかは期間どおりに終了
-
そのバグくらって公式に問い合わせたけど返事ないからTwitterのアカウントにリプ飛ばしたら
信者の特攻食らって引退したっていう人なら見たな
-
あんまり知られてない英雄には「有名にしてやってる」風味の、のぼせた精神すら感じる
-
有名ではあるがクレオパトラとかな
-
>>673
あいつら的にはログインできないような端末を使ってる方が悪い理論だからな
-
iPhoneの回し者
-
クー・フーリンですらfateのおかげで有名になったとかほざく信者いるからな
物知らずすぎて怖いわ
-
FGO始めて止めたくても止められない人多そうだよな
時間も金もつぎ込んでしまってな
それでも>>664みたいに止める人もいるからどんどんクソシナリオ作って見放されてほしいわ
-
自分たちが我慢すればいつか運営が改心してくれて面白くなるはずっていうのは幻想なんだ むしろ現状で受け入れられてると勘違いして居直る シナリオの酷さもごまかしが効かなくなってるしどんどん人離れしていってほしい
-
愚痴スレ誕生した時というか、
年越した瞬間に信者の中でも歯車が取れたよな
外圧、グッスマ、CCC、ドレイク輪姦
-
エクストラでガウェインを知って、緑の騎士を読んだけどさ。
fgoのガウェインはガウェインじゃねぇ。
スケベゴリラだのポテトだのと言ってくるのマジでやめて。
挙げ句、同人や二次界隈だと完全に馬鹿扱いだし。
じゃあと、マシュやスカハサ等を弄ったらぶちギレくる。
かといって、距離を置いたら近づいてくる。もう嫌だわ。
-
終章辺りまではシナリオ楽しんでたし絆礼装とかイベント周回とか楽しいって思い込んでやってたけど2回目水着イベントで限界が来た
いろいろ不便だったのもアプリ開く時間長くさせるためだったのかとか思えてきた
-
>>665
余計なお世話だと思うけどスマホゲーそのものから離れたほうがいいかもしれない
あと本当に今まで我慢して大変だったな、当分は厨共の所為で嫌でも
型月関連の単語を目にする機会が多くなるけどくじけるなよ。
-
Android勢だけどホントイライラした
自分は数回に一回は入れて一昨日辺りからは普通に入れるようになった
画面白くなってた時もログイン自体は出来てたからまだマシだったけど酷い人はずっと入れなかったし自分含めて補填も無い訳で怒りしか湧かない
正月のAndroid課金エラーも対応遅かったし駄目だわあいつら
-
>>685
訂正:まだ入れない人もいるんだよな…
ログイン出来ない
でも半減期間は延ばさない
素材はしょっぱい
アプリは落ちる
スマホは熱い
あげくキャラに敬意もないしで嫌がらせしかしないのかよ
-
>>686
なんだこの徹底した嫌がらせは
やる気が無くなる要素ばかりで笑えない
-
正月?の課金未反映の件もそうだけど
割とクリティカルな案件でもほっとくよね
アニプレの法務部でもバックについてるのかと思ったけど
単純に事の大きさを把握してないというか
そもそも理解するつもりがないっぽいのが同人屋のままだ
-
早くこのクソゲーが廃れて調子に乗ってる信者消えないかな
そこら中で暴れてて鬱陶しい
-
fgoが終わったら、静かに月姫とか書いてくれないかな
ツイッターでこのゲームがマンセーされてたり
システムで困ってるからツイートする人を叩く信者見ると、本当に落ち込む
-
そういや新ガチャがあるって事はまたニコ動のランキングがガチャ動画で埋まるのか……アレ鬱陶しいんだよなあ…そんなに他人のくじ引きが気になるもんかね
-
肝心のきのこは、
fgoと月姫をコラボさせたい云々だからなぁ。
fgoが大好評の結果、なにもかもがfgoに組み込まれるんじゃないか。
逆にfgoが廃れだしても、
客寄せや話題作りに形振り構わなくなって、
起死回生にやらかしそうだけどさ。
-
月姫のリメイクってFGOの月姫イベントの事を指してるんじゃないかと最近思う
-
ありえるから困る
-
そのうち何も考えないで将門公とか女体化しそう
-
わざわざFGOのドラマCDでロアを消したのは、SSRアルクを志貴に出会わないイフにするためだろうね
やられ役にロアを提案したのがきのこだからもう救いようがない
-
>>695
玉藻でやらかしてるからな
サーヴァントと言う型にはめて弱体化なんて不届きなまねもしないかもわからん
夏なので祟られろ型月アニプレDW
レース()はまだ水着頼光いないから★5にしてガチャ二回目に搾り取るつもりじゃねーの
モーションがまた派手になり更にスマホ劇熱になりそう
もうすでにイベントするのに不具合起こしてるみたいだが、前に対応機種からはずれたからプレイ出来ませんてのあったなあ(遠い目)
-
間に合わなかったらメンテ延長すればいいだろみたいなのが透けて見える
こいつら仕事に対して責任感なさすぎだろ
-
型月の十八番が延長だからな
同じノリでいいだろ程度にしか思われてない
-
毎度毎度納期破る会社って常識的に考えてアウトだよな
そりゃまともな会社は付き合ってくれる訳ないわ
-
これに優越感を覚えてるユーザーも頭おかしいわな
-
>>664 型月自体、月姫を蔑ろにした時点で、あこれ終わったな。と思った様な物
虚飾で塗り固め娯楽を通じて人々を弄んで、協力者や執筆者、会社も自分自身すら蔑ろにする様な集団が
改心なんてする訳無いし真面な訳が無い。
そもそも型月自体、感謝なんてしてるのかね?翡翠の声優、松来未祐さんも某ゲーム作品では完成に間に合わせる為に予め音声を録ってたのに
此方にはそんな誠意も努力も感じられない。そんな人間にさえ擦り寄ら無いと生き残れないと考えてる業界についても腹立たしい。
-
延長についての塩川の言い分置いとくぞ
一分でも早く皆様に新しいイベントを届けたい、楽しんで欲しくてついつい延長してしまうんです(笑)僕らの悪い癖ですね、メンテナンス延長時の製作陣も「ああ……また延長してしまった……」と言う感じの雰囲気で皆さんが思っているようなお祭り騒ぎにはなってないです(笑)
-
>>682
分かる。
CCCまではまだ笑っていたけど
FGOでネタにされまくってなんだかなぁって思う。
-
ガウェインに限らず英霊に馬鹿な言動取らせてれば信者が釣れるし元ネタを好きなように盛ってトートイしてくれるからね
-
>>700
CS、CCCでも延期しまくって途中でブチキレてキャンセルした人もいたからね
PCゲーから進化してない
月姫はリメイク発表から何年?10年以上?同時発表めておのゲームはお蔵入りしたし(後々のインタビューでシナリオは書き上げてたらしいが)
出たのはまほよだけか
-
予想してたことだが酷いな
何がマスターにだけは水着見せてもいいだ
アルトリアもネロも他の連中もぐだ様原理主義のクソ化してやがる
-
ガチャのスクショ画像ウザイわー
FGOの単語をミュートしてるんだからタグつけて画像貼ってくれ
あんな気持ち悪い絵見たくないんだよ
-
ネロはCCCでザビが買ってあげた私服も持ち出してきたらしいのでお察し下さい
-
ガチャのスクショがうざすぎるわ
-
>一分でも早く皆様に新しいイベントを届けたい、楽しんで欲しくてついつい延長してしまうんです(笑)僕らの悪い癖ですね
泥ユーザー向けに集金装置(ガチャ)は延長してもAP半額キャンペーン延長しないのは流石っすね
-
おーすごいわ
後半酷いんだろうと思ってたのに予想を上回って最初から凄まじくウザく、そして凄まじくキモいわ
キャラ崩壊もにわかの最低系ヘイト二次並だわ
やべーわ
-
>>709
エクストラシリーズ好きは骨まで砕かれるのか…。
なんかもう冷めててどーでもいいやってマテリアルも売り飛ばしたけど
ツインテネロはあそこまで髪の毛長かったっけ?魔改造だからまあほっとくか
-
ネロ七つの冠とかいうスキル持ってきてるしマザーハ―ロット出す気満々だな
憂鬱だわマジで。道具作成(奇)とかなんなん
-
ネロ、あとアルトリア系のお団子ヘアーは作る為にあのくらい長くないとって感じはあるけど
そりゃ絵は可愛いけど、ツインテだと最早誰か分からない感じになっちゃってる……
予想していたお祭り騒ぎがツイッターランキングに上がってて、浮かれてるムードに着いていけない
-
フランがセイバーになってるの意味わかんねえし、ペラペラ喋ってるのも意味わかんねえし何だこの魔改造は
そんなにカウレスよりぐだを素晴らしいマスターにしたいのか死ね
-
ネロの私服をfgoで出すなよ。あれはザビ達が彼女のために買ってあげた服だろ……何でだよ
-
いくら別クラスでイベントとしてもapoアニメやってる最中にフランがぺらっぺら喋るの草も生えない
今回全員衣装が下品だし内容は去年の水着よりひどいまであるしコンスタントに最低更新しすぎだろ
-
岸波白野は消えたもういない
-
ブルセラ頼光にエロメイドのオルタにエロトラマンのエレナ
どこのAVだよ
-
ツッコミどころ多すぎてあれだから敢えてキモすぎるネロ黒剣とのやりとりを一旦スルーして小さいところをつついてみる
カルデア職員「こんな暑いと鯖だけじゃなく職員も水着にならないと耐えれない!でもぐだ様だけに見られるならいいんだけど…///でも黒髭が見てくるから嫌。なので暑い原因であるバベッジさんは出てって☆」
ハーレム脳職員にまで侵食しててクソワロ
-
今アニメ出てる最中のフランケンシュタインをよくもまあここまで滅茶苦茶にしたもんだな
いや、FGOに出た時の設定の時点でもう致命傷レベルに滅茶苦茶だったけどさぁ!
-
とことん過去作をdisる公式。
何がひでぇって、放送中のアニメと放送予定のアニメを馬鹿にしてるんだからな。
まぁ、コラボと謳って、原作をボロクソにした挙句、
ぐだなら救えるんだよ!という最低系SSを達成した功績は止まらないか。
どんどん過去作がfgoに汚染されていく恐怖。
fateの人理焼却の諸悪にして主人公という、最低最悪を越える存在、ぐだーず
-
どこまでやったら信者振り落とせるのかで遊んでるとしか思えん
でもただ中の人たちがクソ化しただけなんだよなあ…
-
ザビの救いは白桜だけになりそう
ラニもまだ被害受けて無いけど擬似鯖コースだろうし
-
試しに初めてみたけどなんだこれ・・・
-
ストーリー作成は他の評判良いと言われるソシャゲ見習ったらどうだろう
割と本気で思う
-
Twitterでタグ検索すると絵師が大量にFGOのイラスト投稿してるのキツい
お仕事もらうのに媚び売り必死なんだろうな...ってなるしそれを採用する公式も公式だわ 純粋に楽しくFGOのイラスト描いてる人ってどのくらいいるんだろう
-
エレナのやつオマージュとかじゃなくてただのパクリだな
円谷プロに訴えられろ
-
コレでも信者様は「シナリオがいい他ゲーはクソ」ってまだ言うんだぜ
開幕からチョロイン、雑な男鯖の扱い、ママキャラ推しの次は娘役を甘やかし理不尽な扱い受けても正当化するためのパパ化
ハーレム脳全開になった今のきのこが書いたって言われても納得するわ
-
>>730
無料ゲーで縛るならエルダースクロールシリーズのオンラインの方がよっぽどシナリオ濃いわ
まぁ、こう言うとソシャゲの中ではの話だわって勝手に信者怒るけど、どうせ数時間も周回するんだしネトゲでも変わらなくねとも言える
-
ソシャゲの中ではシナリオいいってそれは褒めてるのか貶してるのか
-
公式も信者もぐだも全員死ね
-
イベントの度に追加される特攻礼装
更新の度に要求される大量のダウンロード
クソ渋いガチャ
どれもワーストに感じるけどな…
-
スマホで無料ならSNのセイバールートの方がストーリー面白いんだよな
こっちも色んなバグが放置されてるけど
-
あいつらは面白いストーリーが読みたいんじゃない
ガチャで足りない脳に刺激与えたりバカッターや掲示板で自慢や馴れ合いしたいだけ
-
公式がイナゴに錦の御旗掲げて旧来ファンに住み分けすることすら許さず嫌がらせをして行くスタイル
いや大分前から勘付いてはいたけどまさかここまでとは
信者は作者を写す鏡とか言ったなあっふーん(察し
-
前からのファンで嘆きながらも希望を探してプレイしてる人らを見るとこっちが悲しくなってくる このゲームに出た時点でそのキャラはもう助からないんだよ残念なことに
-
他のキャラ崩壊共より比較的マシだったフランも今回で滅茶苦茶にされたみたいだし逃げ場なんてねえよ
-
こんな無能ゴミクズ集団が一番儲けてるという事実
誰かなんとかしてくれこのカルト詐欺集団を
-
とっくにアンストしたけど、流れてくるスクショのガタガタのイラストと支離滅裂な文章と気持ちの悪いメタネタにびっくりする こんなん直視してたら頭おかしなるで
-
>>725
ラニ来たら全力で呪うわ
エクストラ特に無印のラニ好きなんだよ
-
メタ、パロ、ネットスラング本当に寒い
-
今更だけどもうこのアプリはイナゴと同人ゴロのための作品でしかないな 何で過去作ファンを叩きのめすような真似ばかりするのやら
しかし某声優様は1時間ほどで水着ネロ宝具5ですか さすがっすね
-
他も大体キモかったりキャラsage酷くてげんなりしたけど、特に黒セイバーとネロの開幕のあれキモすぎて意味不明だったな
なんなんだろうあれ
すっキモ
ぐだのあれ意味不明すぎて女神凛()に洗脳されて脳みそイカレてキチってるのかと思ってたけど素なの?
というか嫁ネロ()はもう諦めたというかネロと別枠でぐだの娼婦化された版だともう頭で認識してしまっているけれど、黒セイバーは前々からなんなの?
弓トリアといいセイバー族もサイレントで特に描写もなく最初から100%ぐだの娼婦化してるのがデフォっていうのが衆知の公式設定なの?
-
HFまともにやる気あんのかよ
こんなオルタじゃない()とかFGOなら黒王も幸せ()とかやらせたいの?
-
>>745
俺もこれびびったわ
なんなのこれ
白けるにもほどがある
-
バレンタインイベの時から思っていたけどここまで女性ファンが嫌われているとは思わなかったな
アンチ気味の人ですら女性ファンは嫌ってるいるみたいだし、死ねだなんだ人権批判までされる界隈に居る事が恐ろしくなった
ファンの行動で作品まで嫌いになるのはナンセンスだけど正直SNやらのゲーム買った事後悔するレベルだ
-
ワダ絵嫌いじゃなかったけど、水着デザインが痴女すぎて無理になりそう…
あと普通に水着ネロの足の色?がなんか気持ち悪い
-
>>748
夢女子腐女子がFGOを機に表面化してきて一気にワラワラと湧いてきたからそれを一まとめにして叩く為に女とくくってるのが多い
特に夢女子は自分の事しか考えてないから全方位から叩かれるのだ
-
ほんとにFGOで金溶かしてガチャ結果自慢してくる知り合いがうざすぎる
もうお前らガチャ回してエロいキャラ出てくれば十分なんだろ?
世の中をダメにしてんだよアイツら。ほんと死んでくんねーかな
-
>>748
分別のない夢や腐が迷惑かけてるのも事実だけど
どんな界隈でも性別や本人の努力で変えられない部分で人を叩くような奴は総じてクズだよ(あと荒らしの可能性も)
748が普通のファンなら堂々としていればいい
-
お空はカッコいい男キャラの水着や浴衣用意してるのにFGOはおっさんの考えた風俗嬢しかいないとか草も生えない
-
>>728
fgoに媚びを売る声優と絵師に関しては、
幻滅を覚える事が多くなった。
-
頼光の見た目とセーラー服がミスマッチ過ぎてそういうプレイにしか見えない
しかもスリットや腹出しを無自覚でやってる自称風紀委員長キャラとか
なんかもう全身からおっさん臭いの欲望が滲み出てて気持ち悪い
-
>>590
亀だけど、上っ面だけパクって出来たのが某AVなのになんで型月はAVから学ばないんだろう
-
常にこっちの予想の斜め下を行くな
-
亀だが>>664読んで自分かと思った
本当にあのリヨぐだ子の扱いには呆れて物も言えなかったよ
まさかユーザーの不満を代弁するキャラを悪いプレイヤーの見本として主人公に倒させるとはたまげたなあ…
今年から始めて一部クリアするまでは普通に楽しかった(6章のアルトリアと円卓の扱いにはかなりもやったけど)
ガチャの渋さや育成の辛さやメンテの多さに疑問はあったけどシナリオは全体的に好きだったんだが、アガルタでげんなりして
リヨイベで運営はユーザーを苦しめている自覚があって、その上で改善する気はさらさら無く、むしろ心底ユーザーをコケにしてるんだなと痛感した
同時期にandroid勢への仕打ちや、婦長目当てのピックアップで30万以上つっこんで爆死した人の話題とか聞いて完全に冷めた
どっからどう見ても純然たる悪徳商法だよこれ
-
本編とは別という言い訳で本編よりヒロインの頭も股も緩くしてどうすんだろ
-
このスレでFGO厨批判してる連中も、昔ネットで暴れまわった型月厨だったんだろうと考えると
自分の過去を棚に上げて同じ穴のムジナを叩ける面の皮の厚さすごいなあって思いますね、ハイ
-
>「ううううぅぅ……。(意訳:せつでんはとてもとてもとてもとてもだいじだけど)」
>「うー……(ますたーはだいじだから、えあこんはしかたない)」
いや節電の為に起動したままのPCの電源引っこ抜いて人がいるトイレの明かり切ってたお前はどこ行ったよ
カウレスよりぐだ様の方が大事だからか。凄いですねぇ
-
黒王とネロがキモすぎる
ハーレムもので叩かれてるやつですら惚れる意味がわからなくとも過程、少なくともキッカケぐらいは書いてるぞ
間違いなくゴミ以下
-
願いも特徴も考え方も滅茶苦茶にされてガワだけ使ったあいつらは本当になんなんだよ
お祭りなら何してもいいわけじゃねえんだぞ……
-
黒王:特異点で何かしてたから(仲間の鯖が)倒したらデレデレしだした
ネロ:召喚したら面識も無い筈が嫁気取りだった
いやーどっかのラノベみてえだな
-
所詮は痕のパクリからはじまったゲーム
こんなもんだろうよ
需要に迎合するために今まで築き上げてきたものを台無しにするのはなかなかできることではないが
-
水着イベ礼装のデオンの顔気持ち悪いな
-
>>761
気持ち悪いなあ
既存のキャラでこんなクソシナリオ作るなよほんと
-
>>761
ぐだへの好感度が節電を上回っただけじゃん
カウレス(笑)なんて雑魚マスターと一緒にするなよw
-
最近、アポクリファ原作がFGOより面白すぎることに気付いた
-
なんというかあからさまなのが沸いてますね
-
>>770
アンチスレってタイトルとはいえ、ひっそり愚痴吐きしてる場所に来られても困るよな……
俺達の不満を否定して欲しいんだろうか、承認して欲しいんだろうか
-
黒王とネロに関してはぐだがキモ過ぎ
壁ドンしてたり歯が浮くようなセリフ吐いてたりと…まぁそれにつられる2人も酷いが
-
>>754
世の中にはいい作品が山ほどあるから是非そちらで活躍していただきたいと心から思う
-
今回は一部陣営のテキストがあまりに気持ち悪いからな
すっかり脳みそが腐れ果ててるんだろうよ
-
>>772
そこはイシュタルの変装だぞ
見抜けない二人も節穴アイって事になるが
-
もう女鯖全員の頭がぐだでいっぱいで、心底ぐだってるんだよ。
ぐだのことになると頭が沸騰して、正常な思考になれないんじゃないかね。
パブロフの犬の如く、
ぐだを見ると好き好き大好き思考に変わるんだろうさ。
やっぱカルデアが何かしてるだろ。
-
どんどん悪化してるよな
どこまで悪化するかどこまでも予想を上回って宇宙まで行きそうだ
ガチャと同じで天井知らずだよ
-
何故か朝貢という単語を思い出した
-
またニコ動にFGO関連の動画が挙げられてランキングに載ってて凄いイライラする
娼婦や男娼と化したキャラ達の面見る度に色んな負の感情が溢れるから普段は避けてる事もあってか
こうやってFGO関連の画像が不意打ち気味にニコ動のランキングや広告に出てくると本当に嫌な気持ちになる
-
ニコ動の検索汚染というかタグつけ本当にひどくて嫌になる
アポの動画にFGOタグ、単体法具動画にゲームエフェクト集タグ
新規全員分まとめてるならわかるけどたった一人の数個のモーションに「エフェクト集」っておかしいだろ
-
わざわざランキング()なんて見る方が悪いわ
-
半年前から友人にsn勧められて型月にはまって、それからhaやextraやったりらっきょ読んだりしてそれからFGO始めたんだが、そこまでストーリー面白くないし、キャラの設定変えすぎじゃないか
赤セイバー好きなんだが、あんなにデレデレしてなかった
水着とか最悪やろ
-
>>782
半年前からそれはなかなか怒濤の勢いやなw
-
半年もあればブラック社畜か趣味に費やす時間を取らない人間でないならおかしかない
脳死ポチポチゲーfgoを半年続けてたならそれは時間の無駄で馬鹿になるだけだが
-
本当にただただ気色悪い
-
>>784
やめろお、それでは俺がブラック社畜みたいじゃないか、やめろお
俺はもう型月にだいぶ熱冷めてた頃にFGOが来たからまだマシだけど(それでも思い出レイプは………辛い)、半年前からはじめてご本尊様にレイプされるのは辛いなあ
-
FGOから始めて過去作やった知り合いも色々と苦言を呈してたな
それが普通の反応だと思いたいんだが、今の惨状を見るとね…
そもそも今礼賛してる連中が過去作をプレイしてるかも定かじゃないから何とも言えんが
-
>>787
ザビ厨がいるからEXTRAやりたくなくなる
という言葉は耳にタコが出来るくらい聞いたな
-
アニメ放送中にフラン水着みたいなことやったり
アニメ控えたEXTRA勢を滅茶苦茶にしたり
新規の方だけ見てるとしても意味わからんわ
-
先にFGOの強烈なクソのような印象を焼きつかせて
過去作のマスターをなかったことにしようとするゴミゲー
-
原作やってないFGO厨になんか言うと黙れにわかとか言ってくるしなんなんだ
-
過去作のマスターの話してるとぐだなら〜ってマウント取ろうとしてくる奴ら本当にウザい
-
リヨ漫画更新遅くないか?
-
もはやfgoのせいで、
ぐだ>越えられない壁>過去作全てのマスターの認識だからねぇ。
魔性菩薩の誘惑をはね除け、敵と殴り合いが出来る一般人マスターのぐだ。
それに信者曰く、
ぐだに喧嘩を売ったら全鯖が敵対するんだっけ?
そりゃカルデアは何も言えないわな。
そして、ぐだに苦言を言う職員は既に処分されてると言ってくるし。
-
>>780
別ゲーのエフェクト集が観たいのにズラっと1キャラの宝具動画がならんで検索する気も失せるよな
しかもおんなじキャラだけで2、3個あるから質が悪い
-
なんか今日fgoキッズみたいなのがちょくちょく出没してるけど、水着で爆死でもしてピリピリしてるの?
アンチスレにわざわざ来る理由が全くわからん
-
1.一部サーヴァントの宝具ランクを変更(8/9追記)
※対象のサーヴァントは以下となります。
※設定調整にともない表記を修正いたしました。
※テキストのみの変更で、宝具効果に変更はありません。
・アルジュナ(宝具ランクアップ後)
(変更前) A++
(変更後) A+
・エミヤ(宝具ランクアップ後)
(変更前) E〜A++
(変更後) E〜A
・エミヤ〔オルタ〕
(変更前) E〜A++
(変更後) E〜A
・オリオン(宝具ランクアップ後)
(変更前) A++
(変更後) A+
・チャールズ・バベッジ(宝具ランクアップ後)
(変更前) A++
(変更後) EX
・謎のヒロインX
(変更前) A++
(変更後) A+
・パラケルスス(宝具ランクアップ後)
(変更前) A++
(変更後) A+
・フェルグス(宝具ランクアップ後)
(変更前) A++
(変更後) A+
・ベオウルフ(宝具ランクアップ後)
(変更前) A++
(変更後) A+
・モードレッド(セイバー)(宝具ランクアップ後)
(変更前) A++
(変更後) A+
・ランスロット(セイバー)
(変更前) A++
(変更後) A
・ランスロット(バーサーカー)
(変更前) A++
(変更後) A
なんだよ設定調整って…設定にこだわってるつもりがあるならちゃんと説明しろ
と思ったが設定なんて既にガバガバだったわ、はぁ
-
バベッジだけEXランクになってて草
桜井の加護か
-
なんでバベッジだけ上方してんだよ糞が
-
設定なら仕方ないとでも言って欲しいのか?
作家陣がfateの設定ガバガバにしても修正しないのに
意味の分からん修正はしてもリアルで遊んでいるユーザーの困ったに対処出来ないのか……?
-
お前らいつも技術面から目を逸らして何を話し合ってるんだよ……
-
信者はこの設定下方修正でも「また上がる時に宝具強化がくるって事だから喜ぶべき」だってさ
ポジティブシンキングすぎて逆に感心するわ
元々の設定から+を2個分も持ってかれたエミヤとランスロットになんの恨みがあるんだか
-
今残ってる信者がどうなれば離れるかが最近気になるわ
-
数十もの偉人聖人がこぞって主人公アゲしてるって下手ななろう小説よりタチ悪いな
-
ボブといいエミヤ嫌いならもうほっといてくんないかな型月
-
こんな出来なのに課金迫ってくるしどんななろう小説よりも酷いぞ
-
でも信者はなろう小説を小馬鹿にするのであった
こんな設定恥ずかしい…とか言って
えーFGOの設定は恥ずかしくないんだーそっかー
-
ガバガバな設定やらさすぐだやらなろう小説に失礼なレベル
-
>>807
指摘したらソシャゲだからとか逃げ出すダブスタゴミカスどもだからな
-
設定修正ガーありなら碩学産メガ盛りクソ鯖を下方修正して
東出産disられヘタレカス化英雄を上方修正しろや
-
>>769
それな読んでいる時は微妙と思っていた内容が面白いと思える日が来るとは
本物のフランちゃんはジークの中で生きていると思うことにするよ
ジャンヌがジークのことを覚えていたおかげでぐだにデレなかったことにも感謝
>>792
黒桜やapo天草を見た後だとぐだが最強マスターなんて全然思えないんだが
>>810
東出産鯖と成田産鯖はやたら性能を低くされたりdisられるのが辛い
-
水着ジャンヌ出たらジークに出会わなかった()とかクソ設定の肉便器として登場するから心安らぐ時などないのがね…
-
lilithとまったく同じルートだな
-
セーラー服着た頼光があまりにキモかったからクソコラかなと思ってたんだが本当だったのか 乳首が立ってるのがもうキモいキモい
-
カルナageのためにアルジュナsageるなよ!!!どっちも好きだから嫌なんだよ!!!!
インド兄弟に限らず型月は片方をageるためにもう片方をsageるのが多すぎる
-
モリアーティパパ化ほんときもいな
よくもまあここまで気色悪いシナリオ書けるものだわ
ある意味感心する
-
あーカウレスにマウント取るぐだ厨が見える見える
-
>>815
型月はdisネタがしつこくて嫌になるよな
-
パパママネタほんときもい死んでほしい
-
オッサンの感性なんだろうけど理解出来ねえし押し付けんなよってなるわ
-
バブみ()を感じてるんだろう
パパもバブなんちゃらになるのか?
設定ころころ変えてるからGOマテ意味ねぇ、元々絵と糞SSとポエム読むだけの本だったが
投げ捨てろ
おっさんの誉めて欲しい甘やかして欲しいついでに性欲処理ハーレムしてるんで女主人公いらなくないか
男女差なんて書けないんだから最初から主人公男でいいじゃない…。
-
女主人公出すだけで女プレイヤーが飛びつくとエクストラで味を占めたからな
goでは更に男鯖のホスト接待付きで儲け割増
-
>>781
ランキングを汚染してる側の信者にそうほざかれたくはないな
>>822
>女主人公出すだけで女プレイヤーが飛びつくとエクストラで味を占めたからな
これは別に良い。女だけに関わらず自分と同性の主人公を選べた方が嬉しいって層は割といるだろうし
>goでは更に男鯖のホスト接待付きで儲け割増
これもまだ良い。始めからそういう設定のキャラならそこまで嫌悪感はない
問題なのは新キャラだけでなく過去作のキャラ達を新主人公の男娼や娼婦みたくしてる事
これに関してはFGO以外の作品でも似た様な事されたらほぼ間違いなくキレる位には不愉快極まりない
-
中身のキモオタおっさん化が激しいけどな<女主人公
-
>>823
良くねえから書き込んでんだから一部でも擁護したいだけならよそ行け
-
プレイヤーの性別と鯖の性別変わっただけで接待ハーレム化というのは一緒だから。
男と女に受ければ二倍儲かるというだけの話だあね。
とんでもない連中の集団になってるな。fgo。
-
>>823
性別選べても一般人らしく好感持てるキャラかといえば…
謎の加護モリモリ超人だし、介護されまくり
GOは老若男女に好かれる謎のキャラで想い人や弟妹に似てるとか性別超越してる、ドン引き好意もあり<マイルーム等
性格自体もシナリオにより変わるので自分で好きに性格設定していんじゃね?で自分=ぐだになりやすいのかなあ
嫁ネロ引いてバイでもレズでもいいがいきなりの嫁面は怖かった、実は清姫も怖かった頼光は諦めた
-
FGOは現実でも作品内でもカルト教団の集まりみたいで気持ち悪い
>>825
多分勘違いしてるだけだろうけど他作品にある様な「主人公の性別を選べるゲーム」や
「ホストの様な接待をするキャラ」は肯定してはいてもFGOの事は何も擁護してないぞ
というかFGOは「『性別とか関係なく』主人公の中身が気持ち悪い事は何一つ変わらない(しかも作中ではそんな風には評価されない)ゲーム」で
「『過去作のキャラ』を『何人も』巻き込んで娼婦や男娼の様な接待を繰り返させるゲーム」なんだから前者と一緒にしたら失礼なレベルで酷い
-
GOからの新キャラなら肯定してる時点でナイワー
エドモン筆頭に元ネタ踏み台にしたクソキャラ量産してるし
-
>>827
「ぼくのかんがえたさいきょうでさいこうなしゅじんこー」感が凄まじくて本当にキモイ
最低系二次創作に出てくる事の多いメアリー・スーでもぐだーず並に気持ち悪いのはいないと思う
>>829
>GOからの新キャラなら肯定してる時点でナイワー
肯定してるのは『他作品』にもいる様な「ホストの様な接待をするキャラ」であって
『FGO』に出てくる「大幅に原典レイプや過去作レイプされたキャラ」の事は肯定してない
-
他作品にいるようなホストのような接待をするゴミキャラはgoにも大量にいるし
その時点でクソキャラとクソシナリオの合わせ技でゴミゲーなんだよなあ
なお女はキャバどころかソープ嬢レベルのもいるもよう
-
この全女をキャラクター性のかけらもない薄っぺらビッチ化する奴誰が考え出したんだろうな
前シリーズヒロイン達に脱げだの媚びろだの全員俺の女にしろとか前マスターの話すんな俺の方が上って言わせろとかほざいたfgo信者様達か
普通のシリーズ作品扱ってる公式ならそういうのこそ作品のファンですらないアホらしい外圧の戯言として全く取り扱わないものなのに、その真逆を行って普通に改善すべき面は無視とはスゲーっすね
-
「ホストの様な接待」っていうのは言い方を変えればWikiにもある様な
「客の心の機微を察するコミュニケーション能力」に優れてるって褒め言葉にもなるけど
FGOにいるのはぐだーずをマンセーする為に用意された(もしくは改悪された)人形ばかりだからホストの様な能力がある様には到底思えない
というかキャラの扱いだけ見てもこれだけ胸糞悪いクソゲーが何でこんなに長続きしてるのか理解に苦しむ
まさかとは思うけど信者的にはキャラ達がぐだーずをマンセーする為の人形にされる事はむしろ光栄な事って認識なのか?
-
ごく自然にぐだなら救ってあげられるとか言い出す信者が溢れてるのに何を今更
-
喋れるバーサーカーこれで増えすぎだろ
もはや理性ないほうが少数派だろ
-
フレンドみても廃課金の頭庄司ばかりだし
金銭感覚狂ったギャンブル依存症ばかり、これはもう駄目かもわからんね
-
型月もろとも潰れてくれ
-
>>834
救い=洗脳・魔改造な気がするんだが
パールヴァティー桜も先輩先輩言うのかな
士郎sageつーかエミヤ二人に絡むのか
何がどうしたら女神と融合すんだよ、人間体どこ?
-
何らかのシリーズとか無しのオリジナルで男主人公がハーレム作るゲームはあるだろうが
そういうのは大抵武器を取って体張って戦うからな
ぐだとは比べ物にならない
そしてFGOはシリーズ物で過去作を踏み台にしてる時点で次元が違うレベル
-
過去作の根底を覆すのやめてくれ…
-
>>838
カルデアに召喚される際洗脳される説もあるしな。いやネタだけどもあながち外れてない感がなんとも
-
ファイアーエムブレムヒーローズはそうだで
予め歴戦のキャラが抵抗しないよう?に召喚時から世界観上のシステムが干渉してる
みたいなことをキャラが俺達に言ってくる
-
会ったその場で特に理由もなく即ヤリ&相手の女は惚れていつでもヤれるし自分の代わりに戦う都合のいい性奴隷化 を毎日のように会う初対面の女全員と
みたいな凄まじく頭の悪い、内容の無いただ惚れられるだけのクズ男ハーレム物はなろうとかにいくつか有るっちゃ有るんだよな
いや普通の俺TUEEハーレムを誇張したとかじゃなくて、本当に文字通り会ったその場で特に理由も無く○ッ○スしてその後惚れるビッチしか居ない作品
ああいうの誰が喜ぶんだと思ってたが、FGOで本気で喜んでるような奴があれだけ居るんならそりゃあれはマシな方だわな
ああいうのヤりまくってて描写有るけど文章だけだからってのでエロ禁止の場で公開してる辺りもFGOと同じだけど、林檎で企業が規定詐称やる辺りGOは格が違うね
-
あれは原作者が関わってないから楽に見てるなー
ニフラムのときでさえも
個人的にFGOが目につき始めたのはZEROコラボ(切継鯖化)ときのこが積極的にかかわりはじめたときからやなあ
-
問題に関しては過去作マスターに解消させて美味しいところだけはつまみ食いする
尊いってなんなんだ
-
>>812
大人気()のジャンヌ・オルタの方が金になりそうだからあっちが水着になると思う
そしてジャンヌ本人は空気化かsageられる
よく今年水着出なかったな
-
オルタはFGO用の肉便器役オリキャラって言うんなら勝手にすりゃいいんだが
黒剣はFGO用に造られたお前らの便器じゃないはずなんだがな
他の元キャラと関係なく新しく作られた系の意味不明なオリキャラオルタと違ってちゃんと初期から居る原作キャラなんだけど
なんで普通にぐだに惚れてるチョロビッチにしてんの?
-
TYPE-MOONエース
表紙はもちろんFateキャラ
http://i.imgur.com/pfvDyOw.jpg
からのFate特集Fate特集アンドFate特集
これも1部しか公開してないらしいけどどうせ月姫なんて10ページにも満たないんだろ?
どこが「TYPE-MOONエース」なの?
「Fateエース」の間違いじゃないの?
http://i.imgur.com/K6Exxu3.jpg
-
>>848
これ胸デカ過ぎて不自然じゃない?
あと乳首立ってて下品だしノーブラなのかよ
-
>>848
なんていうかこれ体の構造というか腕と首の骨格おかしくない?
あと目がヤバイ
-
>>850
左腕なのに右手になってるね
ポルナレフが探している仇かな
-
リソース野郎塗り以外ほんとだめだな
-
今回のイベント演出とか凝ってるなというのは分かるけど、それで余計重くなるし
ネロの宝具なんか撃ったら大体アプリ落ちる 端末が悪いのかも知らんが他の割と重いゲームは落ちないしfgoだけ
技術力あるっていうんならまず軽くするとこから頑張ってほしいわ
-
公式絵師が奇形児しか描けないならまともな絵師が集まる訳もない
むしろイナゴにとっては下手でも許されるからそりゃあ居心地いいでしょうよ
-
運命の相手に出会っていないぐだ専用の〇〇が欲しいなんて欲望のためにいろんな鯖が犠牲になったのにさらに水着でデレて!とかどんだけ強欲なんだよ もう前の姿には飽きたん?飽き性?
-
外圧()扱いの運営様と極一部の信者達に言論統制されてるせいで表立って不満言えない奴ばっかなだけで実は誰も喜んでないんじゃないの?
そのほうがまだ人間として理解できるよ
集団意識で肯定以外許されなくなって少しでも不満らしきものを口にしたら外圧扱いで晒され叩かれ暴言吐かれるんならそりゃ不満口にできなくて当然だし
これマジで誰が喜ぶ誰の為のゲームなの?ツイ人気の噂聞いて釣られてFGOにだけやってきた下半身脳の175プレイヤー?
Fateの名前外せばいいのに
-
http://imgur.com/38w93UZ.jpg
崇めよ
-
>>857
足長くね?
-
>>858
リソース足りてないからね
-
こやまのリソース発言と兄貴使ったageのせいでスカサハ婆はマジで無理になった
-
>>860
ケルト全体をsageた上に他神話相手に出しゃばって上から目線
李書文にだけでれっでれ
上から目線クソおばさんは何一つ好きになれないわ
-
これをファンサービスだと思ってるおじさんたち何にもわかってないわー 運営はえっなんでこれでキレられんの?とか思ってそう
-
Fateには「運命、宿命、(個人・国家などの、しばしば不運な)運命、運、非運、破滅、死、
(物事の)成り行き、結末」って意味があるらしいけど悲運とか破滅とかってまるで今の型月の惨状みたいだなって思った
-
>>848
一瞬腕どこ?って探したじゃないかこやまおい
表紙にこれってやべーな型月初期メンバーで長年絵も書いてて奇形すげえ、How to Draw て、えぇ
きのこ武内塩川がまーた余計な発言してそう
まん窟王人気ですね、糞イベ漫画ですか
>>857
女郎蜘蛛かな?
-
>>848
これマジでやべーな
前に出てるのに手が小さすぎるし背中見えてるのに胸見え過ぎだし
腕細すぎるし目ラリってるしどこ見ても奇形
型月にちゃんと人体を描ける絵師って居るんすかね
-
>>855
最終的にはfgo終了までに、
多くの鯖人形が山積みになってそうだな。
最後はfgoに飽きたからイラネと、
ボロボロの○○を各原作に押し付けてくるだろうさ。
なお下手すると、
fgoどころか原作にも居場所がなくなってそう。
-
Extraの開始時で脱落した人形山積みの光景のように
FGOで使い捨てた鯖が折り重なってそう
-
型月関係者は頭が狂ってるんだからデッサンが狂うのも当然と言える
-
スカサハ「私を殺せるものはどこだ」
↓
スカサハ「クーフーリンオルタガチでやばいから逃げるわw」
-
>>869
刃牙の死刑囚編かな?
-
スカサハは原典が性格クズのサイコパスだから正しい描写なのとかいう擁護見かけるけど
じゃあ何でその頭イカレたクズを作中皆でマンセーしてまるで正しくて皆に愛されるスーパー完璧女神であるかのような描写すんのっていう
-
前の水着もそうだけど何の脈絡もなく突然出てきて最初からデレてる鯖に何故荒れもせず違和感感じないのか…
前は主に最後のスカサハが原因で荒れてたけど、今回は序盤からイミフなんだけど
水着青ペンもメインシナリオの出番なんて皆無みたいなもんなのにやたら好意的だし…
-
今まであんまり文句言ってなかった層からも最近はこれおかしくね?って疑問出てるし 徐々に信者の擁護が追いつかなくなると思ってる
-
でも言うと袋叩きに遭うからな
-
レッテルも貼られる
-
下品極まりないゲーム
一刻も早く規制されることを願う
-
>>871
クズとして書くなら潔くクズキャラを貫けばいいものを
FGOだとストーリーと他キャラも使ってこいつは悪くないの大合唱で無理やり正当化しようとするからハァ?ってなるんだよな
-
先輩()と出会ってないマシュが他のやつにデレたら発狂するくせにシコるために他のヒロインは蹂躙するダブスタ
-
型月の醜態成マジ無理…尊い…
-
信者としては自分(≒ぐだーず)さえ良ければそれで良いんだろう
>>873
FGOの信者共と違ってまともな価値観を持った良心的なユーザー達が
FGOが原典or過去作レイプなどの胸糞要素満載のクソゲーだという事に気付き始めたんだろうな
出来ればこの後に正気を失って「一般的に悪いとされる所もFGOなら問題ない」と無茶苦茶な理論で擁護する信者の仲間入りする事なく
このまま正気を保って「FGOのこういう所はやっぱり悪いと思う」と信者の同調圧力に屈せず指摘できる真っ当なユーザーであり続けて欲しい所
-
>>880
残念ながら恐らくそういうまともなユーザーから辞めていくと思う
そして頭のおかしい信者ほど残っていって更にキチガイジャンル度が増していくという悪循環
-
狂信者しか残らんよこれ
アプリが起動しないこと公式アカウントにリプライした人が袋叩きにあうって異常だろ完全にdw側に非があるんだぞ
しかもAndroidだけじゃなくiPhone使ってる人も古いやつだと起動出来なかった人いたし
あと上のこやまの絵手を手前に突き出してんの?騙し絵かと思ったわ
何もかも悪化してんなぁ型月
-
まともなユーザーは信者に叩かれてなんだこの面倒くさいコンテンツって離れていくだけだからな
-
ストーリーがおかしい、ゲームが出来ない、システム改善などは、
遊んでいる人が言ってもいい権利だと思うけどな。
なのに改善を要求すると、
周りから総叩きされて最後は排斥される。
やっぱおかしいよ
-
良いユーザーは黙って金を出すユーザーだけなんだろ
-
キャラ崩壊が不快
エミヤママってなんだよ気持ち悪い
-
どうせレースもAVオルタと艦娘ぱくりが優勝する出来レース何だろうな
-
>>848
左腕と右腕の長さが違う
-
共産主義体制疑似体験アプリならぬカルト教徒疑似体験及び洗脳解除アプリ
-
ゴルスタの発展系か
-
>>863
悲運ではない
なるべくしてなった当然の末路
-
カルデアは完璧な職場であり、ぐだデレとぐだageはサーヴァントとしての当然の義務です
-
純粋にゲームとしても苦行極まるのによく信者はプレイし続けられるよな、クソゲーマイスターかよ…
他のゲームに比べてビジュアルからしてしょーもないキャラと、信者曰く出来のいいシナリオ目当てとはいえ驚きすらあるわ
-
>>882
信者にはスマホ買い換えろで終りだろーなー
いろんな鯖がageageベタベタしてくるけどメインヒロインはマシュでいんだよな…?
最終章以来空気な気もするけど
-
>>894
信者はカルデアごとでメインヒロイン違うとかほざくぞ
マシュとは何だったのか
-
こんなものの為に端末買い換えるとかアホかよ
-
ヒロインが唯一無二だとお金稼ぎにくいからな
-
>>895
えぇ
今のハーレム万歳な風潮からしてメインヒロインと言いつつ一人じゃなく何人も侍らせてそう
-
他の3Dモデル使ったゲームは軽く動くのにFGOだけ糞重いのに草生える
大した事してないのに無駄に重くすんな
-
ハーレム絶対に許さない筈の玉藻があのザマだからな
-
某にっしょんや某攻略wiki見てると、なんでFGO信者は少しの不満も許さず囲んで棒で叩くんだろう
-
自分が信奉してるものを否定されると自分そのものも否定されてる気分になるからだぞ
なお、それ以外のものは全力でこき下ろす模様
-
内心ソシャゲーとしてのゲーム部分に自信ないことの発露だろうね
-
某攻略wikiですら今回のイベントのメンドクささ・処理落ちに苦言がでてんのに
「文句言うやつは何やっても文句言うから無視しろよ」とかいうキッズがすぐ沸くからな
真性のアホだよ。型月なんぞを賞賛してんのは
-
FGOがクソだと認めてしまえばそれに大金払った自分が惨めになるからな
過ちを認められなければ賞賛し続けるしかない
-
>>992
最近マジでだんだんTRPGのパラノイアやってる気分になってきた
そしてリアルでも
「FGOは完璧なゲームであり、運営様マンセーする事とFGOを楽しむ事は型月ファン()としての当然の義務です」
「親愛なる運営様のFGOに不満を漏らしている者がいます。これは外圧に他なりません」
-
>>905
DWが出鼻挫いてくれなきゃ俺もそっち側になってた可能性あるわ
ありがとう技術力の高い()DW
-
>>900
むしろあれ、それすらする必要の無いクズだって見切りつけられてるんだろうなと
-
信者の「文句ある奴は何やっても文句」ほんとに口揃えて言うよな
悲しくなる。密かに駄目だろと思う事すら駄目なんて、マジでパラノイアだ
-
公式も声優も、幾ら仲が良いとは言え課金やガチャ煽りで狙いのキャラを引けない事を
ネタにするのは慇懃無礼なのでは・・・?他の掲示板だと案の定、口出しするな!とか性格のレッテル貼りをしてるけど
仮にも作品を描いてる取引先の人に対して、自分は選ばれた存在だ!と言うのは・・・友人だとしても嫌な気しかしないだろう。
何より演者が振り絞る様に戦争の無意味さを解いてるガンダムW劇場版のヒイロの台詞をFGO風にツイートするのはダメかと
-
実際は「普通なら文句言わないはずのかつての信者だった奴らがキレるような事をやりまくり」だけどな
-
>>908
ぐだをイケ魂扱いしてたけど
FGOやテラゼロ見る限りチェッカー自体ガバガバなんじゃねえかって
自分だけでなく相手の株も落とすのがぐだ
-
>>912
ぐだって自分視点のみなら最強かもしれないが、
傍から見れば金払った風俗嬢に持ち上げれれてるだけの憐れな存在だし。
-
>>909 パラノイアねぇ・・・FGOがディストピアで有り管理者は型月、DW。プレイヤーや人々は奴隷で有り言論自由や批判は許されず
反逆者が出る事も許されず罵倒される。更にパラノイアの中に居る人々は社会の中に有る理不尽さに気づいてるのに、FGOでは気付かないと言う点が
観察してて興味深い所かな。パラノイアの偏執病の中に、被害妄想、攻撃性、支配欲、悪魔主義も含まれるが今や型月が自己中心的な神教を作ってるのも解釈が違ってて興味深い(嫌だけど)
これがボゴミル派のサタンなら神の傲慢な支配を打倒する為に反逆者として立ち上がるのだが、FGOを批判する人々が次々と水面下で増えてるのも面白い
-
>>895
なお、マシュNTR同人が出た際は徹底的に追い立てたもよう。
曰く、ぐだに反旗を翻す、ぐだを怒らせる職員はカルデアにはいないとさ。
それこそダ・ヴィンチが、そんは職員は処理してる云々。
-
このゲームの信者が遊戯王にすり寄ってくるの本当にうざい
理由調べてみたら淫夢厨レベルのこじつけだしガキしかやってねーのかこのゲーム
-
>>900
ギーガー系がよく思えて来たんだろう
例えるならエイリアン3
-
>>916
なんかあったっけ?
見たことないなあ
-
エイリアン「誠に遺憾である」
せめてキラーコンドームにしておきなさい
-
>>918
なんか水着で実装されたとかのエリナ?とかいうキャラ関係でやたら遊戯王、特に5D’sと絡めるようなネタ爆撃が続いて正直辟易してる
5D’sに出てた声優さんがFGOにも出てるとかサティスファクションネタとか本当に酷いこじつけレベルで騒ぎ立てられてて本当にうざいなあって愚痴
普段型月興味ないから気に障ったらゴメン
-
晒すのが忍びないからURLはつけられんけど
水着ネロがザビの必死に集めた衣装を当たり前に着てきた、テラの宝具を出した等についての某人のふせったー
読んでいて涙が少し出た、余りにも、余りにも可哀想だ
ザビに会う前のネロなのに、つきのうみなんて歌わせるのも意味が分からない
本気で思った
キャラから記号だけを毟りとって、惨すぎないか
-
>>900
全てFGO調整とかいう洗脳の結果だし…
-
おきのこ様は自分にデレデレのキャラでハーレム作れればそれでよくて、もう中身も設定もなんも考えてないんだろう
ライター誰だか知らんがネロageのためにアヴェンジャーブーディカ踏み台にするとか頭ゆだってる
>>920
水着イベのエレナのチーム名がサティスファクションE∴T∴Eでレースカーがホイール型?バイクなんだよな
それがそちらさんからネタパクってるってのは聞いたが案の定信者はそっちにまで迷惑かけてんのね
あちこちからネタパクる公式は論外だが、なんで信者はなんでもかんでも絡みに行くんだ
-
>>920
あー、今やってる遊戯王アニメの方のコメントでは見たことなかったから見たことないなあと感じただけか。
俺も最初エレナのバイクの形とか名前とか見て、んーーってなったなあ
パロネタってシリアス本編と入り交じったような作品内でやられると没入感なくなるから嫌いやわ
サブシナリオも全部FGO内やと繋がってる扱いやからキャラ崩壊とか世界観矛盾とか起こすのよな
カニファンとかは別と明確に分かるから、当時は楽しんでたなあ
-
そもそもパロディというレベルにすら達してないしな
自分なりに噛み砕いてアレンジしてという工程を踏まずに他所で流行ったネタをそのまま丸パクリでしかないんだし
その程度だからちぃ覚えたとかやらかすんだけどな
-
ここで言うことじゃないけどハンバーグパロネタは良かった
リヨぐだ子で台無しだけど
-
水着イベのバベッジの扱いに涙出た
こんなん…こんなん許されてええんか……
鯖disにめちゃくちゃつっかかるくせに公式のこの扱いは許せる信者がもう俺はよくわからない
こんなの見なければよかった
-
>>927
馴れ合いみたいなレス送っちまうが、しんどかっただろ
休んでくれ、ゆっくり休んで忘れるんだ
こんなんばっかだよ
信者なんて自分がOKで、シナリオのライターの思惑通り酷いイジメ目の当たりにしても、ほっといてもゲラゲラ笑ってくれるんだから
コロコロ読んでる小学生と変わらねぇよ……
-
女のオナペット化性的搾取の権化みたいな話に
ブーディカみたいなレイプ被害者おちゃらけで出すとかこの運営頭おかしくね?
-
割とネロザビ云々で騒ぎになってるな
-
>>930
シナリオ見てないから知らんが、また何かやらかしたのか
-
・水着ネロ、キャスタークラスで現界
・第二再臨で、エクストラ主人公岸波がサクラメント集めてあげた
・この水着ネロは「嫁ネロ」、きのこが竹箒日記で公言した「岸波の記憶がないネロ」、だからぐだにデレるネロ(らしい)
・問題なのは、何故記憶がないのに岸波が買った水着を着てくるのか
・更に「つきのうみを〜ぱどるぱどる〜」と歌いながらレースをする
・宝具が明らかにエクステラで出た宝具であり、キャラマテリアルにもエクステラの単語を出す
・もともと岸波との関係性に関して怒りを抱きながらも我慢していたエクストラ勢マジギレ
-
>>932
失礼
・第二再臨で、エクストラ主人公岸波がサクラメント集めてあげた水着を着る
-
これは怒っていいわ
でもfgo信者はExtra厨が暴れててうざい!くらいにしか思わないんだろうな…
過去作品を大事にしてる他社ゲーが羨ましくなってくる
-
GOサイン出したカスきのこは記憶フラットを吐き違えてんだな
-
>>934
本当にいまそんな状況
辛いしんどいって人と
いやいや別人なんだよ、しんどいって馬鹿じゃないの?って信者でかち合ってる
エクストラ自体、エミヤとギルで割と荒れたらしいゲームとはいえ、流石に色々めちゃくちゃ
-
エクステラの単語を出したのは、乗ってるレースカーの名前の元ネタはこっちを参照!て感じで
-
水着じゃなくて現代衣装じゃなかったか
どの道何で持ってるのか不明だが
-
クソみたいなエロに頼らなかったカニファンの聖杯グランプリの方がよっぽど面白いわ
-
私服だった、すまん
-
もう神話礼装Verでも出してもっと荒れさせろや
-
別人だと言い張るなら顔も変えろよな まあそれ言うとアルトリア顔が全員死ぬわけだけど
-
控えめに言ってクソだと思う
-
自虐ネタ()でユーザー煽ってくるのやべえな
マジで竜騎士コースかよ
-
FGOの細かなところをおかしいと思い、何となく楽しめない俺は
自称型月ファンFGOファンからしたら間引かれるべき人間らしい
FGOやってると、ツイッターすら糾弾や弾圧で黙らなきゃならないの日本を感じる
だったら脳を殺そう。全て絶賛しなければ……
-
最近はFGOそのものがもうどうでもいいやと思って来てるが
信者自体がなんでか知らないけど偉そうにしてて大嫌いだわ
-
ネロの現代衣装に便乗して玉藻の現代衣装も出せってFGOキッズ共が喚きだしてて鬱陶しい
後ブーティカに対する水着ネロの対応が普通に糞過ぎて嫌になる
-
何事も無茶なゴリ押しは反発を招くことくらいわかりそうなもんだけど運営には馬鹿しかいないのかね
-
ザビアンチスレのハッスル具合が今から楽しみだw
-
>>949
あったっけ? そんなの
-
正しくは違うが盛り上がるスレは一つしかないやろ
-
>>947
ネロの主張
「おう、うちのモンが勝手にアンタも娘さんたちも輪姦して色々やらかしてスマンかったの
まぁワシは知らんことやしあんま興味もないしそっちもなんやかんやしたからノーカンや
それより今は昔のしゅうもない話しなんぞ忘れて命懸けのゲームで遊ぼうや」
こんなだからな
-
>>948
わかってるならあんなにアルトリア量産しないだろ
-
>>952
ブーディカは水着ネロをボッコボコにしても良いと思うわ。
もはや水着ネロは、
ネロを名乗る、ネロの皮を被ったナニカにしか思えん。
これが人間的な美しさを愛し、
あらゆる者の在り方を認め、拒絶しない皇帝の姿かよ。
-
カエサルがハゲじゃなくてデブなのってネロと間違えてねえか
-
調子の乗ってキャラ崩壊させたせいでどんどんヘイト集めていくな
-
で口を開けばギャグイベだから許せ、だからな
-
>>952
魔神柱とやりあう時にすまないみたいなこと言ってたのに……
-
ああだから許せ、こうだから許せって言い訳ばっかだな
信者も信者でイキリオタクばかりだし本当気持ち悪いコンテンツ
-
昔はすまないで今は許せwか
-
ネロちゃま()に後ろめたい事があってはならないんだろ
アルトリアと同じ
-
元ネタのネロ自体世間的にはあんまりいいイメージないのに
わっしょいしすぎたらな……
-
直接じゃないとはいえやらかした側が自分の知らない事だったしと棚上げして友になりたいとか言っちゃうのか
http://i.imgur.com/0uqK6eo.jpg
http://i.imgur.com/FTokZyU.jpg
-
イシュタルがどう見ても凛だしきのこが出したくて仕方無かったんだろうなあと思うと鬱陶しい
アルトリア顔クーフーリン顔その他量産もそうもだけど何であんだけキャラいるのに書き分け出来もしないキャラを無駄に作るんだ…
あと孔明は名前詐欺してないでⅡ世に直せ
-
>>963
たかがゲームだみたいな言い方ですね
-
水着ネロは元がぐだ専用娼婦のネロブライドだから皇帝としてのあれこれなんざ欠片も持ち合わせてるわけなかったわな
あーもうFGOは本当に糞だ
-
一言も謝らないのか……
-
信者は「だってネロがしたことじゃないし!!」
「可愛いから許す!!」「ネロカッコイー!!」なんだろうなって……
これ二人の設定の間でわりとタブーな話題だったろ……
-
どうせまた史実厨は一生歴史書読んでろこれはFateだで終わりだろ
マルタの時の流れを思い出せ
-
中の人の「ネロちゃまかわいい!!!」って結論ありきだから会話はめちゃくちゃだわキャラの心理描写として筋が通ってないわで悲惨
-
そもそもネロ帝って言うのが反ローマな相手と向き合わせるのに微妙過ぎる
代表に相応しい連中をゴミみたいなネタキャラにしてるからこういう変な光景になるんだよ
何あの自称カエサルとロムルスレムルス
-
Fate厨は一生Fateだけやってろ史実の方を持ち出すな
って返したくなるな
-
そんな原典無視するなら名前借りてる連中全員名付け直せ
というか原典どころか古い文豪の原作レイプしてる連中は何なんだと
-
>>972
そう言われると、そんなの俺等の勝手だろ!とキレるもよう。
某笑顔動画のアニメで、
ケツァコアトルの名前が出れた際、
fgoコメ出す奴マジでウゼェ。
>>970
なお中の人からは、
これネロですか?おかしくないですか?
と前から言われてるもよう。
-
丹下女史はやはり素晴らしいな
-
中の人って声優か?
-
>>974
わかって返してるのか知らんが中の人違いな
-
もうこっちのクソみたいにされたキャラに声なんて当てなくてもいいわ
せっかくのお声がもったいない
18年からのCCさくらに集中してくださいほんと
-
丹下さんアポクリのジャックの演技は凄かったな
エクステラでまた色々あったしネロ作品に関わらなくていいぞほんと
-
中の人も疑うような別人レベルの顔だけ同じキャラに
声当ててねとか依頼した側も失礼だと思わんのかね
-
マザーハーロットが実装されたらさらにゴミになるってはっきりしたね
他社発祥の名前そのまま使ってる時点でいかんでしょって思ってたけど
これ以上ネロを貶めないでくれませんか
-
ユーザー「昨日まで正常に動いていたのに急に起動できなくなったんですけど」
FGO信者「新しいスマホ買え!ケチんじゃねえよ!」
運営「一部の端末で正常に動かない云々」FGO信者「……」
ユーザー「一応なんとか起動出来るようになったけど半額期間やイベ逃したんですが…」
運営「ごめんね。半額延長は無理だけどホームズガチャは期間伸ばしてあげるから課金してね」
ユーザー「いつになったら動作解消するんですか?技術力無いの?宝具スキップは?」
運営「周回前提のゲームじゃないので問題ありません。それに技術力についてはブラックリスト機能の実装で証明しました!!」
今月入ってからのFGO
-
>>980
中の人、fateのファンでネロが大好きです!(実際は判らないが)、
と言っていたから、今のネロの惨状を見ると何も言えないわ。
-
部下が勝手にやったことだから知らなかったんだもん!ネロは悪くないもん!なんて幼稚な言い訳が通るわけないじゃん そんなん加害者側が言ってもただの自己保身 ライター盾にして責任逃れしてる今のきのこそっくり
-
>>980
エリザ役の大久保さんもテラ収録の際おかしくね?って言ったらしいし
玉藻役の斎藤さんも玉藻嫌いにならないでねとユーザーに言ってたそうな
-
そういえば責任者無罪はアルトリアからの伝統だな
瑣末な理屈の違いは有るが
-
部下の責任はトップの責任
為政者というのは最高レベルの責任者
こんな基本の道理も弁えてなかったネロは叛乱で自殺に追い込まれて当然だったんだなぁ
-
丹下さんほんと気の毒
-
一部のアレな声優除いてみんなキャラクターを愛してくれてるのに
この仕打ちとか恥ずかしくないの?
-
死体蹴りが続くEXTRAの声優さんはまともなのが嬉しい
が、あらゆる要素を破壊されてる現状からさらに崩壊させられるのを先行して体験させられてると思うとマジで気の毒だわ
アニメにテラ2とかこれからも続くしな…
-
音沙汰ないから次スレ立ててくる
-
歴史事実と人物勝手に使ってこんな寒い会話劇やってるのかと思うと本当に悪い意味で鳥肌が立つ
薄ら寒いなんてものじゃない
しかも女になってる意味は?
-
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1502451143/
-
>>963
この文章うまく理解できないのは俺の読解力がないからなのだろうか
ネロってこんなお花畑やったかなあ…
-
>>994
人間的な美しさを愛し、あらゆる者の考えを認め、
自分らしく、己に恥じぬことをモットーにしてる皇帝(EXマテ)・・・の筈なんだけどな。
決して、私知らなかったから悪くないもん!
それに、そんなの忘れてゲームを楽しもうぜ!
なんて言わないと思うんだが。
むしろ、恨みんでも構わないと、業を受け入れるんじゃないかね。
-
>>993
乙
-
人物が設定や過去の描写に忠実であることは殆どない、特に性格
もはやキャラなんぞ存在しなくなったといっても過言では無い
-
>>982
社会人の対応じゃねえな…
-
土下座させられて顔面ぐちゃぐちゃになるまで殴られ続けるか
ゴロツキにブーディカが味わった分と娘の分を合わせて3倍輪姦されるくらいしないと
ネロとの確執は帳消しになんてならないと思うわ
-
1000ならfgoサービス終了する
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■