■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Orderアンチスレ Part.19
-
Fate/Grand Orderに対するアンチ意見などを語り合うスレ
あくまでアンチスレです。議論が白熱した場合は、擁護側から引いてください
荒らしはスルー
次スレは>>980が立てて下さい
原作そのものに対するアンチや特定キャラクターに対する中傷等、
Fate/Grand Orderに直接関わらない発言等は該当スレで行って下さい
※前スレ
Fate/Grand Orderアンチスレ Part.18
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1489241710/
"
"
-
特定の作品や作家、ファンのアンチを主にしたい人はそれぞれの専門スレで
Fate/Zeroの不満・問題点を語るアンチスレ54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1483879069/l50
fate関連の腐女子アンチスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1407465007/
桜井光問題点・不満点・アンチスレ12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1485618887/
また、型月への総合的な不満を言いたい場合はこちらのスレがあります
TYPE-MOONの不満・問題点を語るスレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1484975079/
-
新宿、まだわんわんおの最終ラウンドだ!で止まってるんだけどシナリオどう?
-
>>3
絶望するがいい!その後の酷い展開にな!
-
>>3
嫌な思いをしたくないならそこでやめた方がいいと思う
"
"
-
>>3
主「お前が犯人だ!」
敵「ぐあーやられたー」
マジでこれ
-
>>1乙
アンチスレでシナリオの評価聞いてどうすんだ
-
新宿シナリオの選択肢見るともう主人公喋っちゃえばとしか思えない
-
>>3
今までもだけど、本当にプロを名乗るの止めた方が良いレベルの出来。なろうに居がちな文豪気取りの厨が書いたシナリオと同程度かそれ以下
-
>>1乙
きのこは既に竹箒で監修のみ宣言して逃亡済
ただし監修されたはずのキャラ周りはお察し
-
>>1乙
新宿はセイバーオルタが別人すぎなのが耐えられてなくて3の人と同じくらいのとこで止まってるな
-
>>10
竹箒だけじゃなく4gamerの記事でも1.5部は他ライターに任せてるってしつこいくらい主張してて笑った
-
ジャンヌオルタもただの凡庸でやっすいツンデレヒロインに成り下がったな
おまけに立ち絵がブッサイク
もうジャンヌ名乗らないでほしい
-
もただの凡庸でやっすい に成り下がったな
おまけに立ち絵がブッサイク
もう 名乗らないでほしい
鯖全般に言えそう
-
俺は新宿のアーチャーが仲間になった直後辺りでスレで先のひっどい展開知って進めるの止めた
特にボブがエミヤオルタ確定で致命傷を受けた
持ってる型月関連書籍とグッズを売る為部屋の大掃除中
-
ボブの被害者がここにも……
-
ボブが来てからというものキャラスレは愚痴スレ状態
スレタイもボブ関連は避けて付けられるという爆弾扱いだから…
-
悪のりが過ぎて、暴走している印象しかないわ。
そのくせ、自分たちは監修だからと、
責任だけはとりたくないと、安全()地帯に身を置く。
結果は、何もかもが無くなるんだろうな。
-
>>15
うん。もう、売れば良いよ。自分はFateを知って月姫時代を知ってる人には年代も購入層の足元にも
及ばないけど、SNやExtraシリーズを買ってプレイしてFGOをプレイしたら
ここまで酷いキャラ崩壊が乱雑するとは思わなかった。買い支えたファンもキャラ愛も周囲の人も大事にしないし
色々考えたら後付けやキャラ評価を入れ替えまくるギャグの連続、キャラの発言や行動の矛盾が後に滲んできて、
信者やきのこの言動が後押しして全部売った。ポOモンとOルソナ買う程度のお金には成ったけど、本当今となればガッカリだよ・・・
-
本当にFGOは焼き畑だよなぁ
人類史じゃなくて型月の過去と未来を焼却し続けてる
-
しかしふたばやにっしょんやtwitterでは新宿は大絶賛という
マジに読んでるものがちがうんじゃなかろうか…
-
にっしょんでも不満スレがぐんぐん伸びてるあたり本当に終わってるなあと
-
ボブって昔ならマテリアルでボツネタとして笑い話にされてたろうな……
-
>>22
ちらっと見てきたらたった5日で次スレ立つほど伸びててワロタ
勢いがここの倍じゃねーか
-
にっしょんの愚痴スレって何だそりゃって思って調べたらいつの間にか自分の家の便所公開スタイルのnanじぇいみたいなことやるようになったのか
余所からまとめるのに何か不都合なことでも起きたのかな?
-
圧迫サイトゆえの問題をなんとかしようとした結果?
いや愚痴スレの方が盛り上がるし観覧数も伸びるからでは
-
お前らがいくら吠えてもそれ以上の人が支持してるからなwww
そりゃ何言っても無意味だわwww
-
それ以上の人=イナゴかつ重課金ゲーなことにいつ気づくんだろうね…
艦これと同じかそれ以上にひどい末路辿ってるのに…
-
そんな露骨で巨大な釣り針にわざわざ釣られてやることもないでしょ
-
アフィにっしょん他人の褌で相撲取る無能コピペハイエナの分際で
優良公式ファンブログ気取ってるのがうざいわ
おっとFGOアンチスレだったな糞ゲーがDWと型月ともども終了しますようにっと
-
にっしょんは最初はまだそうでもなかったけどどんどんアレな信者が入ってきてダメになった典型よね
自分達は穏健派だって気取るのも含めて本当にダメだわ
-
にっしょんすら不満爆発って終わってる
ちょっと見てみたら「(素材足りないとかの)普通の雑談ぽい愚痴すらここでしか書けない」
「エミヤオルタと新宿に苦言呈した人がオタク仲間からツイッター追い出されたのを見た」とかマジで終わってる
まさに閉じコンの終焉を見ている気分
-
穏健派 直面した問題を、強硬手段を用いず、穏やかに解決しようとする立場の人。
なんだこれは意味にかすってすらいませんね…たまげたなぁ
穏やかに解決(大嘘)
-
これは大爆発の兆しを当職は見たナリね・・・
-
だれかにっしょん愚痴スレの桜井アンチ引き取ってくれよ……
-
お前も桜井の批判は聞きたくない系か
-
どこのスレの話持ち込んでんだこいつ
-
きのこって監修の意味をちゃんと理解して逃げの言葉に使ってんのかね
野球で例えたら連敗続いてるチームの監督が、試合をしているのは選手なので私には直接的な責任はありません。って言ってる様なもんだぞ
-
監修する立場なんだから誰が書いた脚本でも批判も称賛も一緒に受ける立場なのにね
きのこは監修(笑)だから称賛のみ受け取って批判をかわすことにしか使ってない
-
fgoコラボカフェひどいなwwww
特典欲しさにテーブルいっぱい埋め尽くすほど飲み物注文しといて飲まずに帰るとかwwwww
-
もう艦豚やカスライバー笑えないやん民度…
愚痴
信者が臭すぎてTwitterから距離置いたのにニコニコの関係ない動画にまで出張してくるからアンチから無関心になりたいのになれない
注意すると開き直って注意者罵倒しだすし…
このゴミゲー諸共消えねえかなゴミ信者共
-
よくわからんが店側も対策してないのか?
普通こういうのって1人○品までとかそういうのしないもんか
-
>>42
食い逃げならいざ知らず、金払ってくれるならお客様だよ
飲まずにさっさと帰るなら回転率も上がる上客
問題はマナーと片付けさせられるバイトぐらいだ
マナーの観点で論外過ぎるけど
-
まあこれで民度の低さはネットだけじゃなくて現実でも同じってことが証明されたわけか
-
>>41 >>42
普通は、大量購入による料理の無駄な消費を防ぐ為にグッズと抱合せにするのではなく、別々に売ったり
または1人で注文できる品に制限掛かるけどね。(全年齢対象の人気アニメやドラマ作品のコラボカフェは大抵そうしてる)団体なら問題無いと思ったんだろう
艦これは解らないけどラブライブはサンシャインに成るまでは凄い大騒ぎしてたけど、ミューズが一部疑惑浮上したら途端に沈静化したよな。これその内下手するとFGOもやらかしそうなんだが。
つかよその作品やファンに喧嘩吹っ掛けて置きながら民度について信者が言うのは、どの口が言うのか。自分も反省する点有るんじゃないのか?
-
そこまで厚顔無恥だと逆に人生楽しそう
-
飲み残しの犯人は中国人4人らしいからプロの転売屋じゃね
転売屋から買うからこんなことになるんだし、民度が低いのは変わらんが
-
>>45
すいません、FGOsageる山車に他作品を引き合いに出しちゃそれこそ信者の愚行そのものですしね。少し冷静さを欠いてました
-
後付けは仕方ないにしても、
それがキャラの根幹すらぶち壊すものばかりだしなぁ。
過去作にしても、新規にしても、
全てが泥を塗り付けたものばかり。
贔屓キャラに関しても、喧嘩を売ってるわけで。
TSとぐだ媚させときゃ良いんじゃね?の印象しかないわ。
-
>>48
ん?別に謝る必要は無いかと。
ラブライブのファンが過去にやらかしたのは事実だけど、自分が言ったのは
FGOカフェで騒ぎが有っても、店を擁護したり客を擁護したり乱雑してるけど、そんな中
ツイッターやまとめサイトで、それでもFGOについて省みず他作品に喧嘩を吹っ掛ける信者の事を指して、その人らも自分の行為について考えるべき
とコメしたつもりだが伝わらなかったみたいで、こちらこそ余計な謝罪行為を招く真似をして悪かったです。
まぁ・・・どんな作品にも面倒なファンは居るけど、そんなファンを改善させるのも運営、提供者やファンの仕事だけどね。それを欠いちゃ御終いよ
-
信者は2部が終わればきのこがfgoから解放されて、月姫リメイクや2、まほよの続編出るって信じてるらしいがどんだけ能天気なんだ
今まで腐るほど新作や続編出す機会あったのに、何も成さない内から醜態成のfgo出しちゃってるのが答えだろ
-
>>50
実際は監修()が火に油を注ぐ発言や愚行、
狂信者による言論封殺など、
更に暴走を加速させているのが現状。
マナーを守る自体、
原作者がマナー破りを自慢してたっけ。
-
そういえば、年末年始にこのクソゲー始めた新規さんはひどすぎるガチャやゲームシステムに悲鳴を上げてるけど、信者がさんざん持ち上げてるシナリオやキャラクター面はどう思ってるんだろう
悪く言うと人類悪顕現()されるからか、調べてもあんまり反応が出てこない
-
>>51
少なくともホロウからfgo出るまで10年以上も何やってたんだって話だよなぁwww
ずーっとfate貯金とやらに頼ってやってきただけじゃねーか
唯一まともに出したまほよも結局第1部だけ出しておしまい、続編の出る気配なし
月姫リメイクなんぞ何年待たせたと思ってんだ、2を出すつって何年待たせたと思ってんだら
この虚言癖のクズに付き合うだけバカを見るわ
なにが嘘つき星人だ、ただの虚言癖だよこいつは
-
とりあえずもうFate/stay nightのキャラは出さないで欲しい
エミヤオルタってなんだよ反転しないんじゃなかったのかよ
-
結局そんな設定どうでもよかったってことだろ
設定がすごい!設定好き!って後生大事に崇めてたのは信者だけ
きのこにとってはいつでもひっくり返せる程度の代物だった
-
>>55
エミヤオルタじゃなくて士郎オルタだからね
生前に堕ちれば中立中庸が反転しない縛りもクリアできるからね
クソが
-
>>56
設定だけじゃなくてキャラも過去作も何もかもきのこはどうでもいいだと思う
他所の人間が持ち込んだ企画をEXTELLA/zeroで泥を塗るとか普通の感覚じゃないよ
大事なのは自分が賞賛されることだけ
FGOだって賞賛より批判の数が上回ったらEXTELLAのように話題にもしなくなるよ
-
やっぱり学者に戦わせるような聖杯戦争は駄目だな
-
作家とかいるからそれは別に関係ない
FGOで自分が作ってきたものに自分で泥塗ってるから世話ないな
てか既にFGOの批判とか不満は見ないフリしてるだろ、これだけ色々言われてるのに
-
作家戦わせるのも大概じゃないのか・・・
-
>>54
月姫リメイク出すって言ってから9年たってるんだっけか?
いくらシナリオ以外総とっかえって言ってもノベルゲーのリメイクでこんだけ待っても出ないのは出す気がないんだろ
ほんとまほよも3部作って聞いたときは凄い楽しみだったけど、こういった形で期待を裏切られるとかな…
-
>>57
士郎オルタとして見ても設定、デザイン、出し方、育成etcあらゆるくそさが消えないのすごい
-
泥塗るっつーけどその泥がどっから出てきたかっつーと大抵は過去作の悪しき前例の焼き直しや積み重ねてきた無節操な無茶設定なんだよね
少しずつかき集めてきた泥をここに来て盛大にぶちまけたというか
でもまぁボブは理解できないししたくもないんだけど
-
ここはSNとか月姫とか過去作好きな人もいるんだしそれまで否定したいならさすがにスレチじゃね
-
ぶちゃけ過去作のかき集めで出来上がったfgoから月姫やSNを切り離すって無理がない?
今まできのこ最高最高!って悪いところ全てから目を瞑ってきたツケがアレなわけだし
-
>>1に書いてあると思うけどな
過去作だって作品が好きなのであってきのこを崇めてる訳じゃない
FGOもテラも過去作が好きだった人が改悪されて怒ってるんだからここで言うことじゃない
-
>>65
結局、fgoだけ否定するってのが無理あるわけだが
fgoがクソなのは今までのと今の型月にデカすぎる問題があるからそうなってるわけで根本から腐ってるんだから当然型月そのものへのヘイトに繋がる
HFが嫌い!とか、一部のキャラが嫌い!とか局所的な好き嫌いではない全体的な問題だ
-
面白かったけどここがダメだよねって意見すら聞かなかった結果がFGOというか今の型月に繋がってるから完全に切り離すってのも難しい話かと
完全無欠の作品なんてないし過去作が全部ダメだったと言うよりは制作陣の問題
-
うん、型月叩きじゃなくて過去作叩きならスレチってだけだからそれはいいんだよ
-
>>70
うるせーな
ここを過疎らせて火消ししたいってのか??
自治厨は消えろや
それとも業者か
どっちにしろクソウザい
-
お互い言いたいことは分かるけど喧嘩腰だと荒れるからやめとけ
-
>>72
触っちゃいけない人だったっぽいしすまない
-
勢いあるスレで自治厨行為、「スレチ!!スレチ!!」
そんで人を追い出していろんなスレに分散させ、このスレが過疎ったら
「勢いがなくなったな!!アンチ終了のお知らせ!fgo大勝利〜〜!!」
こういう魂胆だってのは分かってるんだよ業者が
消えろクズ
運営に通報すんぞボケ
-
>>62
9年どころじゃねーぞ・・・
歌月で2の概要みたいなのをチラ出ししてから数えたらもう
もう何年だゾッとしたわ
-
前スレか前々スレだったか
そのあたりでおかしなボッチ信者が凸してからたまに変なの出るようになったね
前スレでは艦これとかラブライブとあえて比べたりして必死に対立煽りしようと頑張ってたな
誰もすぐ相手にしなくなったが
-
月箱は2003年だそうだ
そこから数えると実に14年
月姫からなら17年
くらくらしてきましたね?
-
>>73
反論できなくなったら「触っちゃいけない人だったか〜〜」
楽そうでいいよね
なんも考えず生きてそう
-
>>53
最近ではTwitterでも批判する奴増えてるけどな、インタビューのあたりで批判的なセルフまとめ作ってた人もいたし
-
自分の求めるやっちゃいけない事を決めてるみたいだし
多少ずれたからってスレチスレチ言うのはいつものアホだから無視安定
-
コラボカフェの件今見てきた。
やっぱFGO信者って頭おかしいわ...
-
FGOは鯖の実装が遅い、女騎士であり男娘のアストルフォちゃんの知り合いでもあるブラデマンテまだ実装してないんだよ、これは遅いでしょう
-
>>82
建前上は、きのこがキャラの使い捨てを嫌ってるから新キャラ実装が遅いんだっけ?
-
嫁王だのエミヤオルタだの出しといてどこがキャラクター大事にしてんだよwwwwwwww
それぬきで見てもあれでキャラ大切にしてるって言うなら笑えるわ
-
槍トリアオルタには笑うとかより怒りさえ込み上げてきた
なんなんだあれは
バカにしてんのかキチガイきのこが
-
>>83
どう見ても改悪の上使い捨て&薄っぺらいの量産してるんですが…
仕事遅いことの言い訳だろそれ
-
>>82
鯖実装の遅さが鑑これで草生える
-
言うてキャラクエを追加しないのだ
-
時々○○のキャラクエ実装!(バーン)って目玉の一つ気分でドヤ顔実装してるぞ、あいつら。
持ってるやつしか見れない物をドヤ顔予告とかコンテンツとしておかしいんだよなぁ
-
ってか、FGOは1年で終わるとか、きのこはほとんど書かないとかどこ行った
fate関連出すのは良いけど平行して他の作品を完結させろ
-
仮に他のものに着手してもテラみたいなゴミが量産されるだけって証明されちゃったからもう完全新作だけ作れって言いたい
-
月姫の頃の異常なワクワク感が今綺麗サッパリ消え失せてるわ
-
新作でずっこけるのは構わん
仮に真面目にやったって全ての作品が良作とかはないとおもうし
けど頼むから過去作品に泥塗って壊してくスタイルはやめてくれ
-
きのこは自尊心が異常なほど高いから、ずっこけたり、その気配を感じたら平然とスケープゴート召喚するか、存在自体を無かった事にするぞ
そんな胸糞見せられる位なら潔くこの業界から去るか 、誰の目に入らない影の影でひっそりと活動して欲しい
-
>>93
マジでそれ
-
>>94
だって同人から一気に億万長者までのし上がって
20年近くも教祖とか現人神のよーに崇められて来た人生なわけやろ
歪むわそら
失敗とか罵倒を異様なほど恐れてるだろうし耐性ないやろな絶対
-
今のきのこに完全新作なんて作れるわけないじゃん…
かといって他のエロゲ出身のライターみたいにファン以外を相手に仕事ができるわけでもなし
-
ちょっとここまで酷くなるとは本当に思ってなかった
まほよの頃まではzeroがヤラかした以外はまぁ問題ないと思ってた(一応428とかあったけど)
鍵みたいに1作ごとに独立してる造りならどれだけ平和だったか
-
>>76
以前はFGOを持ち上げて艦これを叩いていたけど
意外と型月そのものが使えないから両方叩くことにしているバカだよ
艦これ界隈で有名なサイトまで出てくるのは止めていただきたい
-
FGOと型月とDWよりクソなんて存在しないんだから比較するのも失礼
-
新作出さないでfateとか空を出した方がいいじゃないですかー
きのこは型月を存続させる気ないみたいだしな
こんなのわかってただろ?
-
他所でも名の知れた荒らしだったのね艦これアンチ君...
批判や疑問が封殺されまくるコンテンツの行く末なぞ見えておろうに...
あ、もう封殺すら出来てないか。
-
艦これにおける「簡悔」(元は別ゲーのプロデューサーインタビュー)ときのこ発祥の「簡単に育成されたら愛とは呼べない(要約)」は意味とやっている事がほぼ同じ
-
>>102
スレ違いになるからこれで最後にするけど
艦これからFGOに大量移住するから艦これはオワコンというのは
今となっては失笑もの
-
きのこに完全新作作る度胸も技量もある訳ないだろ
クリエイターとしてはすでに死んでるも同然だよ
他のエロゲ出身ライターの方が違う分野にチャレンジしてるだけ何倍もマシ
それが成果出してるかとか作品の良し悪しは別として
-
ライターとしても人としても終わりだなこいつ
-
fateも月姫も空の境界も鋼も結局は世界観というか大元の設定はほとんど変わらないしな
あれ以外の世界観はきのこは無理でしょ
-
>>96
正攻法から逃げてTSで売り出し、同人にしては、エロゲにしてはと保険を常にかけて来て現人神だの教祖だの笑わせんなって話だけどな
全盛期でさえ信者の脳内補完に頼ってて、fgoでは他ライターを身代わりにしながら何処に向かってんだマジで
-
他者の作品キャラを持ってきて自キャラにpgrさせるのも大概クズ
売れれば自分がの功績!売れないと言い訳して逃げて
ZeroでSNキャラpgrしていた虚淵と何ら変わりない
-
にっしょんちゃんねるって思った程信者専用って感じでもないんだな
思ったことを言える空気みたいだし
-
>>110
かなり信者専用だぞ
まとめられる記事は運営disないし
管理人のお気に入りの鯖に都合悪いことは載せない
-
そうなのか
たまたま見た所が信者専用じゃなかっただけかな
-
愚痴スレが一番平和という魔境
-
>>111
いやそれはにっしょん
110が言ってるのはにっしょん内に出来たにっしょんchって言う利用者がスレ立てできるところだと思う
-
>>113
愚痴スレも結構大概なところあるけどな
月姫ファンが散々待たされてる挙句FGOのおまけ扱いされたこと嘆いたら
「インタビューは月姫出す、FGOでもほしいって言っただけ、曲解するな」だし
↓が信者には良い意味に取れるらしい
『自社タイトルのほうも少しずつ,いろいろなことを進めているのですが,現時点では残念ながら明確にお話しできることはありません。申し訳ない。
ただ,奈須きのこの夢として,FGOが稼働している間に,「月姫R」コラボをせぬワケにはいくまいと。
そのためにも,責任を持ってFGOを良いコンテンツにすることと,自社ラインの「月姫R」をしっかり進めることが,自分自身とTYPE-MOONに課せられた使命だと思っています。
だって,僕だって「SSR アルクェイド・ブリュンスタッド」が見たいもの!』
-
しっかり進めるべき使命をこいつ20年近くほったらかしにしてきたのか
いまさら笑わせんなよカスが
週に月姫5fate2、ほんとだって!とかほざいてた事も忘れてねーからな
お前の虚言癖に付き合うのはもうウンザリなんだよ
教祖気取りのキチガイ野郎が
-
>>115
申し訳ないが何レスもある中の一意見をまるで全体の総意のように語るのはNG
-
というかあそこは愚痴スレが本スレなんじゃってレベルで伸びてるし
あんな所でも思ったよりましだったんだと思う反面FGOの酷さが際立ってるなあと
-
>>117
それはここの18番になってるし今更過ぎる気もするが
-
FGOで腐はふえたの?
豚イナゴが増えたのは間違いないと思うけど
-
男鯖いらね女鯖出せとかいう豚は間違いなく増えたな
-
男8割 女2割ってどっかで見た気が
-
>>117
愚痴スレにも信者が乗り込んできてるからいつもでもつことやら
-
>>122
確かリアルイベントでDWの誰かが言ってたはず
-
何かもう本当に末期な気がする
最近はもうこのスレしか見てなかったけどにっしょん覗いてみたらここと大体同じ意見だし
にっしょんすら言論統制出来なくなってるとは思わなかった
マジで175とか夏コミあたりに本出したら移動しそう
-
>>119
今更だとしたら尚更そこは直そうぜ
-
今にっしょん見たら同人作家すらも悪口に憂いている時点から爆発寸前って感じだな
-
リリース開始から散々クソ要素ぶっこまれて課金まわりの騒動でも爆発しなかったのに、この先何があったら不満が一気に噴出するのか想像できない…
どういう爆発起こすのか、爆発の後に何が残るのかはとても興味深いけど
-
なんであふぃにっしょん、そんなの造ったんだ?
-
グランドクラス実装でもして露骨な格差付けたらどうなるやら
-
>>128
あれはむしろ信者とアンチとスタッフも踊ってた側面があるしね
-
>>128
課金周りの不具合が爆発しなかったのは、何かしらの根回しか圧力ないと無理だろってくらい不自然だったな
デパートで買い物して、会計したのに何故か商品を渡してもらえない。でも、いつか渡してくれるだろうから、取り敢えず今日は皆帰った。見るに見かねて怒鳴り散らしてた人もいたけど、店員が黙り決め込むから最後は諦めて日を改めた。
これを同じ店で数百〜数千人がやったってことだろ?
-
稼ぎのネタに困ったから自由に語れる掲示板作ったら不満だらけになったってギャグか何か?
-
>>133
普段のコメ欄もなんでさボタンが無かったら本来ああなっていたんじゃないかな、と
-
>>132
つーか
買い物したけどなぜか買ったぶんより余計に金を請求されて
いやちげーよ俺こんな買ってないから!金返せ!ってゴネたら
「はいじゃあ差額分だけ当店で使えるプリカあげますわ、それでいいでしょ」
これで解決させられて
「いやプリカいらねーから!金返せって言ってんだよ!」
とかそれでもしつこくゴネたやつだけ「ちっ、うっせーな、じゃあ金返してやるわ」ってゲンナマ投げつけられた
こんな事件よアレは
-
にっしょんの愚痴スレは4日程度で埋まっていくな
-
あんな人口も少ない様な場所ですげぇなおい
-
普段からちょっとした不満に対してさえ、そんな事ないけどなとか嫌ならやめればで押さえつけた結果
アンチだけじゃなく信者の中でもそんな空気が息苦しく感じる人がいるんだから相当なものだと思う
-
ぐだageひどすぎとかこの鯖本来(もしくは元ネタ的に)こんなキャラじゃなくない?的な愚痴も結構見るね
-
ファンってならわかるけど信者って言ってる時点で今の時代邪魔なだけでしょ
ネームバリューがあればにわかから大量に金を巻き上げれらるんだから
-
にしょんですらぐだに原作ヒロインがデレるのおかしいと言われれるわな 発端はネロのifだからセーフ
で今は式ですら被害食らってる→なんで式がデレないといけないんだおかしい!→そもそもぐだage気持ち悪いと
あそこ一度書き込んだらIDなかなか変わらんよ
-
前にここに特効して暴れてたのもいたし、そういうのはFGOに不満もったり批判すること自体が許せないレベルなんだろうか
不満も批判も一切見たくないならそれこそネット見るのやめたら?だわ
-
ほんこれ
-
不満も批判も見たくないって教祖のきのこにそっくりだな
信者は教祖に似るんですかね
類は友を呼ぶってやつ?
-
今は不満が見たくないならふたばに行くのがトレンドだからね
この間のきのこの4亀のインタビューがほぼ全肯定されて、10年以上前に型月厨が「さっちんをふたばのマスコットキャラにしろ」って騒動を筆頭に大暴れして排斥された過去を「一部の行きすぎたファンがやったことで大部分のファンはまともだった。むしろ、型月アンチの方がどう考えてもやりすぎていた!」とか認識をねじ曲げようとしてるし
熱心な信者ほど住みやすい場所になってると思う
-
>>145
そのふたばですら段々と否定寄りになってきつつはあるぞ
IDつけて封殺しようとして逆につけられて失敗してるのいるし
-
残る牙城はTwitterだけか。
それも今年に入ってから信者の民度の低さや公式のやらかしで批判の声どんどん上がってるが
-
そのTwitterも表には出さないだけで裏で不満ためてるのはいるみたいだがどうなるか
-
>>147
感想を自分でtogetterで纏められて火消し失敗するわ、沖田引いた絵師のアカ停止で信者内からでも引かれるわと
自滅の道をたどってるわな
-
Twitterですらハッシュタグ付けて批判したり公式へのリプで批判したりと
もう抑えきれなくなってそうなんだけどな
-
俺のフォロワーさんや好きな同人屋も最近は苦言ツイートしてるよ
ただそれだとTLで楽しんでる他の人に迷惑かもしれないからって別アカウント作ったりして隔離してるだけ
表で呟いても前よりRTされるの見てるから口にしないだけでやっぱりたまってんだとおもう
-
豚はけもフレに移ってくれたようでなにより
あとは夢と腐をどっかが引き取ってくれ
-
>>152
>>152
獅子身中の虫状態なんだし、腐や夢を引き取ったからって何も変わらん。なんなら現状は虫が本体だろ
てか、たまに腐や夢がコンテンツを壊すって輩が湧くけど女に何かコンプレックスあんの?
-
FGOよりはけもフレの方がよっぽど優れた作品だ
コンテンツとしての巨大さのみがタイトルの美点というわけではないだろう
そういった点を鑑みれば、泥舟から逃げ散った鼠の方が居残った者よりよほど見る目があると思われるが
-
>>1と>>2の注意事項有るけどこれ完全に守るの無理だと思う。と言うのは
FGOだけの批判にしようにも結論は、原作者の無理な監修、イラストレーターの個人的感情がゲームに介入してキャラ本来の魅力を蔑ろにしている。
そして、このFGOの金儲けを重視して新規お断りなシステムを実装したせいで今度は、
EXTELLAや他のゲームも批判の対象に成るから本当、書いてる最中に今までのキャラの取るはずの無い行動をしてないか?と気付かないのかなぁ・・・
仮にFGOやEXTELLAがアニメやドラマを担当してるライターが執筆すれば上手い事行ったかもしれんが、その帰結だと
結論は何故きのこや武内が作品を描いたんだって話になるし・・・手詰まりだな文字通り
-
FGOの原作キャラはキャラ崩壊してると愚痴っても「ぼくの理想の○○と違うって騒いでるだけ」
「過去作だけプレイしてろ」って封殺しようとしてくるんだから何言ってももう無駄なんだな
-
メモリアルブックのマシュきもすぎ泣きそう
乳首浮いててマジキメェ
-
>>153
実際に元々男性向けだったのに腐(夢はどうなのか知らない)が食い荒らして去っていったコンテンツはあるから何とも言えないところだなあ
どっかで言われてた
「媚びれば金は出すけど定着しない上に、既存のファンが愛想尽かすからコンテンツが死ぬ」
「一時的に稼げるかもしれないけど作品の寿命は一気に縮まる」
っていう一面も確かに存在すると思う
FGOはこれを男女両方が引き起こしてるからたちが悪いんだよな
-
腐媚びはほぼ感じないが、萌え豚への媚び方ひでえからな
痴女多すぎだし媚び露骨すぎて正直引く
-
ボーイズなんちゃらは腐媚びじゃないかと思ってるが過敏過ぎか?
-
腐定義が分からないがオタ女媚びはあるよな
-
どんなジャンルの作品だろうと男が出てれば腐が付くのはずっと昔からだしある程度は仕方ないと割り切るべき
ただ公式がそういう層も居るってだけに留めておくか全力で媚を売りに行くかの問題
-
普段が痴女祭の豚媚だからな
別にあれくらいあっても
-
>>161
とはいえ媚びるにしても内容がしょぼ過ぎて何がしたいんこれ?って感じだわ
-
腐ってイナゴみたいなものだしな
例外もいるかもしれないけど
zeroで増えたとはいえ未だに追っかけやってるのは稀有だろ
-
正月の頃は信者が騒ぎまくってた印象があるんだけど僅か2ヶ月で今年いっぱいすら持たないかもって雰囲気になっててワロタ
-
>>152
好きな作品なんでそういうの止めてくれます?
お前は対立かもしれんがな
-
キラキラした男同士が見つめあったりやたら距離が近いのが腐媚びじゃねえの
センボクからは確かに腐媚びを感じた
それ以外からは別に
-
豚媚びと腐媚びの二択しかありませんて
-
ていうか、男に媚びてる、女に媚びてるってなんなんだろうな
Fateに求めてたものってコレジャナイ感がすごいんだけど
普通にキャラがきちんと活躍すればなんの不満もないんだが
-
Fateに求めるのは良い男臭さだゾ
-
SNの男キャラはヘラクレス以外全員腐媚び魔改造されたしな
クーフーリンハサンは見る影もないしそのうちヘラクレスも媚びたセリフ連発する美青年にされそうだが
-
石40個課金するお金があるなら、新作映画一本買えるというこの事実
なんか金銭感覚狂いそうになるなぁ
-
Fateってか型月は元々男媚びだし萌豚媚びでしょ
たまたま男キャラも活躍してるだけで大元は変わらん
そもそも原作者が萌豚なんだし、そこは譲れねえわ
というわけでイナゴの腐女子は○んでくれ
-
いつものアレな人か
-
今のFateってそんな腐向けか?
腐要素ってこの前の男だらけのイラスト礼装だろ?
あの程度で満足する腐女子なら放置でいいでしょ。
プレイアブルキャラで腐向けが来たらおしまいだが
-
>>176
キモイし要らねぇ
あんなもんにリソース割かずに他に力入れろ
-
腐がうるさいのはどっちかっていうと二次の印象
-
にっしょんの愚痴スレここより勢いあって笑うわ
-
腐に過剰反応し過ぎだろ
今の型月がまるで腐のせいでクソになったみたいに責任転嫁する奴は流石に恥ずかし過ぎる
-
ぶっちゃけ腐より夢の方が害悪度高いぞ
-
寧ろ萌え豚媚びの方が問題ってか
相手が誰とかそんなの関係なく媚が露骨すぎるのが問題なんだよなぁ
-
腐や夢層は量産される雑なTS痴女を求めていた…?
-
表面上そんなうるさくないけどお金を落としてくれる豚、Twitterなんかでもプレゼンとかしちゃう夢
-
つまり型月がクソってことやな
-
媚びもクソも型月は元々萌え豚向けだつってんのに
-
クリエイターとしても、商売人としても才能無いのに、ターゲットを絞り込まず無節操に媚び売る型月が無能
商売してる以上媚び売るのが悪いとは言わないけど、絶望的にそのバランスが悪い
周りが頑張ってコンテンツとして成立させてくれているのを、自分の力で何とかしてやっているっていう態度を出しすぎだよ型月は
-
萌え豚・腐・夢などどれでも定着してマナーを守りつつ騒がない奴は問題ない、個人の自由の範囲だ
問題は騒いで問題起こす奴等
1・2クール毎に嫁や押しカプポンポン変えてコンテンツ荒らすだけ荒らしてから去っていく175共が害悪で、
FGO始め型月作品に於いてはそれに媚びる公式が最も害悪
-
新宿のシナリオ書いたやつは許さない
-
公式もそれに群がるイナゴも両方同レベルでしかない
コンテンツ荒らして食い荒らすって、やってる事が一緒だし
-
リヨのぐだ漫画下品で嫌いだわ
-
>>180
腐も腐らせた原因の一つではあるのに
わざわざ他人の愚痴に複数回噛み付いて何がしたいんだ
-
型月が糞になったのは型月のせいなのにいきなり年季の浅い腐夢のせいにしだすのきのこめいてて草生える
-
>>192
さも腐が駄目にした大きな要因みたいに言うなっつってんだよ。型月が腐った要因としたら弱すぎんだろうが
元々腐ってたコンテンツに腐が居ようが居まいが関係ないだろどう考えても。お前こそ腐に拘って何がしたいの?
-
>>193
>型月が糞になったのは型月のせいなのに
ほんこれ
-
型月が駄目なのと腐やらが痛い言動してるのは全然別の問題じゃないの
一括りにして話すからおかしくなる
-
>>194
スレタイ嫁
-
>>197
Fate/Grand Orderアンチスレ Part.19
腐女子アンチスレは別にある 女オタアンチスレになってるが
-
既にスレでは豚向けやソシャゲその他色々叩かれてる上該当者ももいるだろうに
何で腐媚び要素にだけ切れてんの?
アンチスレの愚痴なんて人それぞれなのに
-
>>199
3行目と4行目の内容が食い違ってね?
-
人それぞれの愚痴に文句つける理由がまずわからんわ
腐女子乙とか言われたくないならスルーしとけ
-
>>186
元の作品の公式夫婦蔑ろデレとか流石にやってないわ
葛木とメディアですら引き裂いたりしなかったエロゲ時代と今じゃ媚びの方向性が違う
萌え豚向けでも式のアレとか求めてねえ
-
連投な上横からですまんが
萌え豚へのデレ媚びでセイバーやネロがアレなことになった愚痴を言いたかったりしても
腐のせいでダメになった!ばかりの流れに辟易してるんだと思うぞ
スルーしてもここ定期的に腐をこの世全ての悪にして他は悪くない扱いの流れにするのいるしな
その辺が腐のせいなら勿論腐を叩くけどセイバーをデレない塩対応言ってたのは別の層だ
普通にSNみたいに燃える展開で男キャラもいいねって言うのすらFGOじゃ腐媚び男イラネってアホもいるし
ここにFGO信者が乗り込んでるのかたまに錯覚してしまうな…男女比としては男多いコンテンツなんだからFGOの現状が腐だけのせいだとは思えない
-
歴代型月作品のキャラにデレ媚びさせる時点で気持ち悪いが
その媚びさせ方が同じで雑過ぎて本当に過去の遺産食い潰す金の亡者になったな
-
>>203
ソシャ豚に対してだけでもソシャゲハマる時点でクズだの課金するのはアホだの言われてるんだし
腐女子に限らず愚痴は出てるんだからスルーしろって何度言われたら
-
>>205
スルーしてたら女はコンテンツを腐らせる!とか無関係の性別叩きに発展しがちだからね
それでアンチは女叩きする屑とか印章操作されそうだしな…
萌え豚も酷いよって意見は元々萌え豚向けだからと問題ないようなレスもでるしそうじゃねえよって思うわ
スルーするにしても限度があるような
-
豚は馬鹿にするのはいいが腐を馬鹿にするのは許さねえって流れなん?
-
×印章操作
○印象操作
-
全部糞なんだから一つに原因を押し付ける様な言い方するなって事だろ
-
>>207
いやどっちもアレだけど腐から女叩きしたいだけのやつは止めてくれってだけさね
-
男女関係なくまともなファンは現場嘆いてて
男女関係なくクソなユーザーがfgoで大量発生して
そいつらに一番媚びているのは型月だからどうしようもない
-
>>210
叩かれてる対象が腐に限らないのはROMってりゃ分かるし
少しでも腐に言及されるのが嫌ってんならもう本物のチラ裏をアンチスレ代わりに使うしかないからスルーしろって
奈須にとっては特別だっただろう式やプロトアーサーですら安いやっすいマスターデレさせた今
次はアルクなんてマスター好き好き!ってキャラに変えられてもおかしくない気がする
というか月姫リメイクをfgoイベントで消化しそうで恐ろしい
-
>>212
スルーしろはわかるけど
それで容認されてると勘違いして変なのが暴れるからいつもの人言われてるしツッコミ入るんだろ
だからスルーするのも限度があるって話
-
バッテリー食いすぎ
ガチャがソシャゲ有数の糞
☆5の有用がほぼ限定という悪どさ
なろう出来損ないが主人公
周囲は不自然なヨイショ
過去作凌辱の焼き畑
信者の民度が最低
大体思い当たるところピックアップしてみた
-
>>214
素材育成等ゲームシステムも信者ですら苦言漏らす渋さ
も追加で
正月新規が脱落してるの見てると笑えない
-
腐女子にだけは矛先向けるなとか無理があるぞ…特に男性向けコンテンツで
ストーリーがクソで作者はほぼ会話分のシナリオの執筆量を自慢するアホなのも追加だな
-
>>109
いい加減に>>1も読めない馬鹿なzeroアンチも出ていけカス
ここはFGOアンチスレなんだよ何でこんなところにまできてzeroアンチの被害妄想を見なきゃいけないんだよ
こっちは新宿のクソシナリオに愚痴にきたのに
-
>>216
それだと腐だけに矛先向けるのおかしいじゃね
男向けコンテンツメインで金出して公式が媚びてるのが男でも
そのFGOから入った男層に媚びて式がああなったと思うと悔しくて仕方ない
コクトーはショボい言われるしらっきょ原作も映画も感動したのに下らないデレで踏みにじられた気分
まあ個人的に見てる周辺だと萌え豚がうざく人によっては腐もうざいんだろうが
現状女キャラのデレが目についてキツかったからどうにもそっちがな…
-
別に腐が全て悪いとは思わんけどえらく庇うね
例の奴がお腐れ死ねみたいな事言ってからずっとこの流れだし
Fateダメにしてんのは豚だって発言ならいつもならなんなく流れは続いてるのに
-
>>217
新宿でついにギブした俺が通りますよ
オルタのキャラ崩壊チョロイン化とロボの糞扱いに耐えられんかった
-
原作ヒロインにデレろコクトージーク士郎はどうでもいいから俺にデレろ
悪気はないにしても人のこと言えるかって罵倒が普通に見られる
アルクがきたら志貴も叩かれるのか?何が最悪かって自分にデレないからという理由で出番のないキャラですら悪く言われること
-
新宿ギブ報告見て思うんだけど新宿やらないで次のアガルタ(だっけ?)やって
本当にストーリーわかるのかね、どこから始めてもいいって言われてたが
-
恋愛的なデレに限らずほぼ全キャラがぐだを慕ったりデレたりするくせに
肝心のぐだはキモヲタ要素くらいしか個性の無いクソなのがな…
せめて既存キャラは出ないスマホ版ギャルゲーだったら(どうでも)良かった
-
>>219
今まで何回も女叩きしたいだけの荒しが来てたから、こういう流れになるのは仕方ないだろう
-
しかも原作知らないwikiだけでキャラ叩きするのが
-
>>219
誤解させたらすまんね庇うつもりはない
普通にSN男キャラも気に入ってるのにFGO信者に男イラネ腐媚ビガーって煩いのも見てきたから
腐媚びがどうとか言われるとFGO信者が混じってるのか邪推してしまうんだよ
あくまで女キャラメインの元エロゲだし媚びは要らないけど
男キャラ自体イラネなんて思ってないのにFGOからそういう増えた気がした
-
×邪推してしまうんだよ
○邪推してしまうのもある
まあ疑心暗鬼になるのもいけないけどねすまん
-
男キャラ要らねってのもこういうキャラだから好きになれんってのならともかく
単純にヒロインこいついるから俺にデレない→いらねーなのが
ヒロインなんだと思ってんのさ
特に式にデレろとかいうの
-
女キャラばっか出してるからそうなるんだろうけどね
FGOってキョロの集まりだから突然男キャラ出して流れ変えちゃうから酷いことになる
女キャラに萌え萌えする俺カッケーって思ってるのかもよ
-
>>226
邪推でも何でもいいからいい加減自分と合わないレスへのスルー覚えた方がいい
デレでキャラの評価が変わるってのは玉藻で良くわかった
デレてもデレなくてもぶっ叩かれて気の毒すぎるし
作者のぞんざいな扱いも腹が立つ
好きなキャラageてれば整合性なんてどうでもいんだろうってのはfgoのシナリオでよく分かるけどさあ
-
きのこは前に玉藻好きっぽいこと言っておいてあの扱い
-
最近のきのこはギルとイスカンダルの持ち上げしか考えて無いだろ
-
きのこが持ち上げたいのはギルでもイスカでもなく断トツでアルトリアだろ
ランス筆頭に円卓sageも武内の分身にしか見えないアグ何とかageもアルトリアだけ人殺しノーカンもグランドセイバーがアルトリア確定も糞萎えた
>>220
オルタはキャラ崩壊もさる事ながら新しい立ち絵が恐ろしく下手で開いた口が塞がらなかった
私服もドレスも間接どうなってんだあの2人…
エミヤもあの扱いならオルタにする必要も変なイメチェンも要らなかった
あ、エミヤは客寄せパンダでしたか…
-
アルトリアは露骨すぎるからな
個人的にイスカ持ち上げっていうと具体的に何かあったかわからない
-
すまん、アルトリアがグランドセイバー確定ってソースどこだったっけ?
-
孔明()らへんじゃないか、たぶん
アルトリアageでもSNセイバーは小娘なんだのと扱き下ろされて
乳上だ派生キメラアルトリアはマンセーされ、かたやアルトリア優遇だとSNセイバーまとめて叩かれるこの気持ち悪さ
-
新宿に初めてオルタに会った時、オルタはお前とは面識はない、みたいな事言ってなかったけ?
なのになんで少し一緒にいただけの人間にあんな風にデレるのかが分からん。
-
>>237
あれはデレてるんじゃなくて人理焼却を見事に防いでみせたことを評価しているって言ってるから
信頼しているとかそういう感じらしい
-
ageたいのは普通にネロだと思ったな
エクステラでこの2人の贔屓は特に目だったし玉藻に関しても扱いが慎重になってる
ネロはザビに会ってないって状態でまだキャラそのものに対するヘイトは行かないようにされてるけど玉藻は術の状態から水着になっただけでデレる様になったから浮気扱いする奴もチラホラみる
明らかに扱いの差が目立つわ
-
>>239
それでも結局あまり人気が変わらないという
むしろエクステラでネロへのヘイト溜まってないかぶっちゃけ
-
イスカンダルは単純に世界に名を馳せる大英雄の1人として掘り下げてるだけや
アルトリアは設定面は上げるけど人間的な株が・・・
-
アルトリアもネロも露骨な持ち上げでヘイト溜めてるのは同じだな
-
>>241
なんでzeroなんて世に出してしまったのかね、ホント
-
ネロにヘイトなんて溜まってるか?
テラ発売時といいログレスの時といい相当人気爆上げしたぞ
-
>>241
わざわざ兄貴を噛ませに使ってタイマンの斬り合いを持ち上げる必要はありましたかね……
まあ兄貴がsageられただけでイスカを過剰に持ち上げたんじゃないのかもしれんが
>>244
FGOの嫁王とかで喜んでる連中には人気なんじゃないの
-
>>244
人気あがったか? 一過性なだけじゃん
-
FGOで露骨にageて贔屓してるのはギルと凛
プレイヤーからヘイトが向かないように最大限気を使いつつシナリオでageまくり
7章の筆がのったって言ってたのもこれだろうし
-
どのキャラがageられてるとかキャラにヘイトが向くだけだしどうでもいいわ
-
アルトリアと金時は持ち上げすぎて逆に可哀想になってるな
-
>>245
ギルやネロとかは謎の設定盛りまくりage
兄貴は量産化と派生age
どっちも兼ねてるのはアルトリアって印象
-
>ギルと凛
出番多いしきのこも扱いやすいんだろう
-
ネロってマイルームだと会ったことすらない青髭にアルトリアageネロsageされていたからアルトリア顔にも格差社会あるのか…ってゾッとしたけど
最近はテラだの終章のブーディカとの絡みでアルトリアみたいなageかたされて何がしたいのかわからなくなった
アルトリアは今思うとホロウの実は魔力ブーストがないと凛より腕力ない女の子なの☆って後付け見るにあの頃から今の兆しはあったように思う
ホロウは他が良かったから見逃されがちだっただけで
-
>>252
魔力ブーストないと凛より腕力ないのはSNからじゃなかったか
-
仮にも一伝説の代表格であるアルトリア、ギルガメッシュ、史実中の大人物のイスカンダルらへんはともかく、ネロの過剰ageはどうしてもなあ
ローマ皇帝としても芸術家皇帝としても武術家皇帝としても大抵上がいるという始末
-
アルトリアは設定は持ち上げられるけどいざ登場すると青のバーサーカー呼ばわりされたり皆から引かれたりして孤独感がある
-
>>252
ネロと青髭は花札で会ってますね
曰く魂がどうとか
セイバーの筋力云々はホロウからではなくsnのUBWで野球デートした時から出てなかった?勘違いかな
-
>>254
皇帝としてはアウグストゥスや五賢帝、武術家としてはコモドゥスがいるけど芸術家としては誰かいたっけ?
-
ギルガメッシュなんてもうsnとは別物みたいなキャラになったよな
-
イスカンダルは元ネタからならともかくZEROでの描写や設定からするとテラでの扱いが謎過ぎる
つーか何だカルナと同格みたいな扱い
-
FGOアンチから話ずれてってね
-
他作品キャラのGOにおける話してたら
結局そもそも論になって飛び火しちゃうんだな
-
>>257
多分ハドリアヌスあたりのが上
というかハドリアヌスが割と成功したネロだから
-
今に始まったことではないとはいえ
FGOにおいては公式が率先してキャラageのために
過剰に踏み台キャラをsageて笑いものにしているってのがね
-
>>259
誰かと比較するのはともかく、ウェイバーちゃんマスターであそこまで戦える奴そんないないだろ
ウェイバーちゃんの魔力は虚淵がしょぼいと認めてるし作中で時臣も言ってる
-
>>259
カルナも原典でいくとそんなにだしそこはそこまでの違和感は
-
>>262
へー、そうなんか。ハドリアヌスはブリタニアに長城築いたことしか知らんかった
まあ、スレ違いだしやめとこう
ぶっちゃけネロに関しては皇帝特権はやり過ぎ
デメリットすらありゃしないし
-
俺は寧ろウェイバーに負担かけないように戦ってあんだけ戦車や固有結界を扱えたイスカンダルの保有魔力量やばいと思ってたわ
乗り物系燃費かなり悪いし
-
FGOじゃなくてZeroの話になってる気が
-
>>268
アルトリアの株が云々なんて話が出ると当然zeroの話に行くわけで
-
すまんなんでネロってアルトリア顔なん??
-
最初にあのデザイン作られて後からネロということになったから
沖田と同じ
-
>>269
…レアルタ…ラスエピ(ボソッ
-
>>271
なんかすげー腹立つ
-
>>94
作品を完結させないで、プライドをも何もないような
まほよが芳しくないのは延期のせいもあるけど、分割して2部、3部、その後PC版完全版、声付きのCS版、携帯機版、スマホ版、廉価版と出るのが分かってるからだろうし
アニメに対してノベルゲームでしか出来ないことをやりたいと言ってのにアニメの監修ばかりしてるのはなんで
DDDに至ってはまほよが終わっかららしいし本当にプライドが高いのかな?
-
FGOのゴリ押し四天王はギル、スカサハ、金時、エドモン
ギルは設定出番性能ともに盛りまくりageまくり
スカは公式が人気出したいんだろうけど他キャラsageるからヘイトUP
金時も公式が人気出したいらしく性能が最強アタッカーなので人気UP
エドモンは性能クソだけど女オタに人気があると分かるやいなや出番UPって感じ
-
エドモンと金時はそんなにageられてもいないんじゃね
-
>>97
完全新作なんて今までもない、全て高校のころに書いた小説家の派生作品
-
もう型月fateしか展開出来ないんだろうな
fgoの腐り方見ればわかる
流石に十年は長過ぎた信者の目が覚めるには十分すぎる期間だ
-
>>233
アルトリア押しは武内の指示かと思ってたけど、セイバー大好きっ子武内への皮肉なのかな
-
ひたすら歪になるのをage扱いされるのも、キャラが可哀想だけどな
-
型月のFGOや過去作のキャラの描き方について何度も思うけど
信じられない程、前後の繋がりが無さ過ぎる。ネロはEXTRAの頃から知将のイメージが有り
冷静な一面も有ったがエクステラの、何だあれ。媚びて媚びて英霊モドキの名前を何度もして。同様キャス狐もマスターを騙す方法を取ってやられたら勝手に鞍替えとか。
クーフーリンはオルタ化で決闘に介入するし水着イベで元キャラ要らない扱い、ギルガメッシュはSNから変わり過ぎた結果他キャラが要らない状態
アルトリアも派生キャラが出過ぎな上に獅子王のせいで虐殺キャラに成るし・・・
本当キャラの評価を上げようとしても行動や設定が益々過去作の齟齬で支離滅裂になるから、評価を上げても話の評価が下がるし結果キャラ全体の評価下げてる。
で、ゲームはあの出来って。きのこってそもそも金儲けの為なら作品から逃げて利用してるだけだと思うんだが
-
>>279
きのこ的に青王はどうでもいいけど獅子王は性癖詰め込んだ守りたいキャラなんだと解釈してた
武内をスケープゴートに使えるし
-
最近のギルも大概だがスカサハはマジで勘弁してくれ
-
獅子王ほんと嫌いだわ
きのこ自身がセイバーsageしてるってなんだんだ
-
士郎もボブで間接的にsageられてるから安心してほしい
赤信号みんなで渡れば怖くないよ
-
エミヤもFGOじゃオカンキャラばっかりだからなあと思ったところにオルタだし
まあコモンのくせになんて台詞が平然と出てくるゲームだからね
ほんと泥塗って砂かけてく事しかしない
-
ボブは本気で意味分からん
わざわざ嫌がらせで作ったとしか思えないレベルなんだが
-
ここってキャラアンチスレなん?
-
そうなんだろう
原作キャラ大事にしてます?どこらへんが
-
マシュの服がださいださくないで揉めたり、マシュを見習えとか言うやつもいたのに、マシュスレが全然書き込まれないの笑える
-
原作SN〜HAとDEENアニメをリアルタイムで見た頃はそこそこfateにハマってたけど
そこから数年音沙汰ない時期に飽きて現状はそこまで入れ込んでないから
心置きなくクソアプリをぶっ叩いてるわ
-
キャラ叩きをするスレじゃないけどキャラの扱いがとにかく酷いからそこは叩く
-
>>282
悪人(彼は正義と言うけれど)が好きなのかな
-
FGOプレイしている絵描きやゲーム業界人見て「キャラシコシコ!エロ同人描きました!」「史実を元に()かかれたキャラクター素晴らしい尊い!」
「FGOは文書量と緻密な設定がすごい!」としか言えなくなってきているな
「FGOは全てがすごい」という割には「FEH、グラブルは酷い!最低!」と引き合いに出して言っている奴まで見た
-
好きなものが焼き畑になるのを見るのは悲しいもんだ
-
>>290
マシュってぐだの腰巾着ってだけで何の魅力もないし語るようなことがどれだけあるんだか
っていうか大分今更だけどアイツの戦闘服ホントどうにかならなかったのか…もうちょい肌隠せよ…
-
ぐだマンセーするためだけに生まれた人形だしな
わりとどうでもいい
ゲーム内でも使うことまずないし本当に空気
-
FGOのストーリーがいいとかいうの聞く度に正気かよと思うんだが、あれは175ソシャゲプレイヤーからするといいのか?
他の今までの作品やらの前提知識が一切無くてキャラへの思い入れとかも無く設定の矛盾も知らなかったら面白いの?
カオスギャグとして面白いの?
-
マシュはゲーム上の性能で言うとよほどの廃課金勢でもなければ
大体世話になる程度に壊れてると思ったんだが
-
絵描きツイアカ凍結事件といい、コラボカフェの暴動といい
型月信者は暴れまわった事を一切話題にしないよな
-
型月信者というよりFGO信者じゃね
-
FGOからfate入って過去作に興味持たず整合性も深く考えないタイプの人がストーリー絶賛してるように見える
自分が見かけたストーリー褒めてる人がFGOから入ったって言ってるのが多かったから
-
>>298
他のソシャゲよりはマシらしいぞ
他のソシャゲと比べて質を誇っていいのかと思うが
-
ノベルゲームをしたことがない層が褒めてるのもあると思う
>>295
過去作を滅茶苦茶にした上の焼畑だから本当に辛いよな
きのこが嬉々として乳トリアとかボブ出してくるんだから何かもうね
ここ数年の型月は呆れるの多かったけどfgoで愛想がつきた
-
>>302
>自分が見かけたストーリー褒めてる人がFGOから入ったって言ってるのが多かったから
あるあるだわ 俺の観測範囲もそんな感じ
-
>>304
最初の炎上でFGO死亡してりゃ良かったのにと心から思う
-
でもにっしょん、すごい勢いで愚痴スレ伸びてるね
-
これはキャラ萌え楽しんでた普通の同人作家が消えかけている異常事態なのに、エロしか描いていない同人ゴロだけが楽しむのは何とも言えん
-
でもにの愚痴スレはほんとに伸びてる
AJで爆弾落ちたら加速するのかね
-
金時も原典の頼光の手柄奪ったりとかしてるけどな
その頼光があの有様だから金時にヘイトはあんま向かってないみたいだが
-
fateや型月に興味を持った時からしたら、
今この瞬間は悪夢としか言えんよ。
まさか、公式が自作品の焼畑をやるなんてさ。
アルトリアやエミヤにギル、
ネロやキャス狐、ジャンヌなどのfate作品の看板キャラ、
果てに、らっきょの式がここまで落ちぶれるなんて。
ifといった剪定世界や、
修正というなの過去介入など、
色んな意味で大義名分を得ての暴走としか。
-
他のソシャゲと比べることでしか褒められない時点でお察し
年末で増えたっていう新規もそろそろ飽き始めてそうだな
-
今でさえあれなのにアルクや桜も犠牲になるのかと思うとため息しかできない
-
マジで今の型月は頭おかしい
-
公式も信者も狂ってるってやばすぎだろ
-
>>312
明らかに年末に初めて、その時にかなり課金したであろうフレンドが十五人くらいいたのよ。そのうち今もやってるやつは五人もいない。
-
何が酷いって、
過去作のキャラ(主人公を含む)をフルボッコする中 、
その過去作の映画とアニメが控えていることだわ。
fgoと関連して、zeroのようにコラボが来たら、
聖杯アイリや暗切嗣、プリヤ、ミユ等、
更なる追加設定()や新キャラ()が来そう。
-
新宿プレイしてないけど聞いた限りだとオルタのノリが受け付ける気全くしないわ
ジャンヌオルタも設定は割と好きだったのに何だかな…
-
このクソゲーに課金して奈須の豚野郎を肥やす奴は〇んだほうがいいわ
無能集団に大金与えてもユーザーに還元しないどころかガチャ絞ってくるだけ
せいぜいリアルイベント()に金かけて駅やネットに広告費だす程度だろ
未だにシステム面の改善もしないんだから終わってる
-
不幸にも年末年始に乗っかって金大量に入れた新規は今廃れると困るから必死に持ち上げしてるでしょ
目を瞑って念仏を唱えないと金をドブに投げ入れた事実しか残らないし
-
今まで型月に必死に入れ込んでた奴やクソガチャに大金つぎ込んだ奴は
どんなにFGOがクソでもそれを認めると自分を否定することになるからな
哀れやなぁ
-
>>316
流行ってるから始めてみたけどノリが寒いとか言うほど面白くないって声もちらほら聞く
むしろ今までの型月好きはFGOで見切りつけてるし
廃課金とかFGO持ち上げてるのはソシャゲ好きとかそっちのが多いと思う
-
>>308
あの絵師さんはもうFGOすっぱりやめた方がいいんじゃないかなと思ったわ
無理して褒めなくてもいいのよ? って感じで呟き見てると辛い。FGOだときよひー好きなのかもしれないけど可哀想
-
>>319
というかその奈須の豚野郎自体が信者から搾取した金を絞りまくってるガチャに全力投球してるからな…
教祖も信者も頭おかしい…
-
>>274
竹箒やインタビュー読んでいてもそういう考えになるなら、君の中でのきのこはそうなんだろうな
プライドってのは、他者との比較でしか自分の価値を見出だせない人の事だけど、きのこはまさにそれじゃね?自尊心も読んでそのまま、自分を尊いと思ってる者。つまり自分の価値を自分基準で決める人のこと。これもきのこじゃね?2つの感情を同じレベルで持つ事は有り得ない事じゃないんだから、別に不自然でもなんでもないし、きのこのコメントからはそういった感情の他にも色々と歪んだ物が滲み出てる
物語を完結させられないからプライドがない。自分の発言放り投げてアニメの監修に走る。これ等はただのいい加減な無能であって、プライドだの自尊心だの以前にクリエイターとして、社会人として、人間としてのド底辺ってだけの話だと俺は思う
異論は認めるし、万人に俺の考えを納得してもらおうとも思わないけど、流石にプライドどうこうと、物語を完結出来ない無能を繋げて考えるのは的外れ過ぎないかなと
第一きのこはガキの頃の黒歴史ノートを書き直してるだけなんだから、これを世に出して良いレベルに修正出来ない上に完結出来ねえってそれ、無いのはプライドじゃなくて才能と羞恥心でしょ
-
>>323
教祖の下に集まる献金額からすれば
1000連だろうが10000連だろうがフレポより軽く回せるだろうな
もっとも本当に自腹切ってガチャ芸やってるかも怪しいが
-
ガチャを回すと言う名の経費
-
いつもの人歪みねえな
-
>>275
ゴリ押しクイーンのアルトリアが抜けているぞ
-
久々にSNプレイするとやっぱり楽しくて泣けてきた
どうしてこうなってしまったんだろう
-
アルトリアはゴリ押しっていうか、完全にパンダ人形なのか他のメアリーと毛色が違って雑過ぎて少しもageられてる気や贔屓されてる気が全然しないんだよな
出しときゃ人気取れるみたいだからと考えて落ち目のAV女優みたいに多様してるけど、作者的には大嫌いだから適当に扱う、って感じ
逆に分かりやすいきのこお気に入りのゴリ押し俺の嫁メアリーはマルタと凛
エドモンは最初桜井が推してるのかもしれないと思ったが途中からは女オタ人気であからさまにゴリ押ししてるんだろうなやっぱ
-
>>323
清姫大好きで誰のことか見当ついてしまった……まあ普通の感覚してたらついてけないよなぁ
-
最近ギルの活躍が薄い
もっとGOで活躍させるべき
Fakeをもっと見習えGO
-
>>331
出て来るたびに他キャラsageて持ち上げられているアルトリアが雑とかageられている気や贔屓されている気がしないはねーわ…
竹箒でもアルトリアの虐殺だけノーカン扱いしたりアグラヴェンなんて武内の分身だしたりで酷い有様なのに
明らかにセイバー厨用のサンドバッグにされているランスの扱いとか胸糞でしかないのにあれで持ち上げられていない!とか言われて納得するわけないだろ
あとこのスレでもアルトリアが叩かれているのをzeroに責任転嫁したい奴がいるけど
アルトリアが表立って叩かれるようになったのはレアルタからだからな
-
元々閉じコンだったのが、自浄作用の無さでどんどん息苦しい方向に向かってる
何が悲しくて気分悪くしながら作品に付き合い続けなきゃならんのか
-
にっしょんですらオルタズがデレ過ぎて萌えない、キャラゲーでキャラ崩壊させてまで売るのはおかしい
ぐだデレ気持ち悪い士郎やジークの方がマシとか言われ始めてて笑う
とにかくぐだにデレさせる売り方自体が毛嫌いされてるようだが
これを言うと老害はいらない 士郎やジークのキャラ厨扱いしてまでぐだーずにデレさせる売り方をマンセーするのが今のFGOプレイヤー
-
派生キメラキャラのせいで元のキャラが叩かれるのは悲しい上にアホらしいわ
今後桜も被害に遭うのかと思うと…
-
>>334
特定のキャラ叩きたいなら専用スレへどうぞ
-
>>338
FGOのアルトリアのゴリ押し愚痴っているだけでなんでそんな事言われなきゃいけないんだよ
ギルやスカサハや凛は良いけどアルトリアは愚痴も許さないのかよ
-
セイバーアンチはいつも書き込みが同じで分かりやすくて笑うわ
セイバーアンチスレでも同じこと言ってるし
-
書き込みがいつも同じでわかりやすい(笑)頭にブーメランが刺さってるぞアルトリア信者
書き込みがいつも同じなのはお前だろ
アルトリア信者の頭の悪さの方がよっぽど笑える
-
アルトリアファンは公式の扱いに嘆き
アルトリアアンチは意味のわからないセイバー顔量産に嘆く
なんだろう楽しんでるの武内だけなのでは 人のオナホ可愛いするのもバカらしくなって来たな
-
量産化は本当に気持ち悪い
アルトリアがその筆頭だがエリザ兄貴もしつこいし今後別バージョン別クラスで増えそうなのもキッツい
-
私以外のセイバー顔しね!でヘイト避けしてるつもりでやめないしどんどん増やす
そのくせ描写は雑顔だけ可愛いキメラができる
いやまあセイバーに限らんけど気持ち悪いし病気だな公式が
で、またセイバー顔のマーリンで術セイバー完成と
-
>>337
劇場HFが控えているし、
それに伴って最悪の右斜め上を行きそう。
桜じゃないからと、
サクラファイブやBBちゃん、
または桜顏のデミサバを出してぐだに媚びさせそうで。
-
>>331が言うように
セイバーはageられてるってのも違う気がする
はたしてセイバーファンは量産でぞんざいに扱われるのを望んでるのか?
-
>>345
FGO信者の巣窟のふたばですらBBちゃんは厄ネタだからやめとけって言われてたな
まあ平行世界とか使えないもんなぁコンセプトからして
-
きのこ的にはセイバーよりは凛だけど武内がうるさいから仕方ないないなぁくらいかなー
ラスエピの時も喧嘩したんだってなセイバー汚すなって アーサー女にする時もふざけるなって
あの頃のきのこはもういない
-
まあセイバー女に変える案で今のfateはあるわけで成功しちゃってるから断れないんだろうな
で今のfateも武内に支えられている
-
だがそのせいで女体化連発にもなったが…
-
BBが実装されたらFGOアンチじゃなくて型月アンチになるわ
もう玉藻の件で片足突っ込んでるけど
-
セイバー顔量産に関してはきのこも武内も調子乗ってる感じしかしない
-
桜もアルクも犠牲になるから安心しなさい
全員助からないよ
-
キャラ=金にしか見えてないんだろうな
信用という貯金を切り崩して金を得ているとか言われてたけど既に借金しかないだろ
-
全てはターンAに終息するってのを思い出した。
fate(型月)の全てはfgoに終息してるよな。
それこそ、余所様の派生作品を引っくるめて。
まあこれの場合、
終息したら全て終わりだろうけどな。
-
中途半端に焼き畑じゃ見栄えが悪いから全部燃やそうってノリだ
畑を燃やしてはいけないという発想は既にない
-
>>321
まぁここに来た何人かのコメント見ると、ガチャに課金した人、今まで型月やFateを支えた人も
商品やアカウントを売ったりして次々と引退というか身を引いてる人、幾人か居たし
焦土と成るのは時間の問題かと。
そもそも型月に関してはRMTや法整備が雑すぎる。RMTなんて違法なのに普通に取引されて普通に通ってるし
何十万何百万と課金したアカウントも売られて、過去の商品も売られて作品や企業としての存在が不名誉なんだよなぁ・・・本当
こんな企業が、のさばらない様に燃え尽きてほしい。そして型月は二度と作品を作らないで欲しい
-
ゴリ押しの仕方を失敗して逆に可哀想になったキャラ
アルトリア、金時
絶賛ゴリ押し中キャラ
ギル、スカサハ、マルタ、カルナ、書文、イスカ、オジマン、エドモン、凛、(呂布?)
そいつらの踏み台にされるクッソ哀れなキャラ
クーフーリン、ベオウルフ、桜、(ガウェイン?)
こんな感じのイメージ
-
>>355
原作者自ら作りあげた文明を月光蝶で消し去っていくのか…(困惑)
過去の型月作品全てを黒歴史にして新しい物作る気ですかね
-
エミヤは可哀想軽く通り越して見るも語るも葬式
生き方も汚され意味のわからないレベルに変形してる
-
エリザはゴリ押しして滑ってる感じ
ここじゃ何かあるたび叩かれていたような
-
>>358
金時は性能盛られて使用率もガチャ回転率も高いから人気は出たんじゃない?
個人的にゴリ押し失敗はスカサハかな、可哀そうとは思わんが
-
スカサハは戦術の師ってだけで異常に持ち上げられすぎだわ
その上フェルグスまで巻き込んで師匠面とか
ケルト神話初期の二巨塔クーフーリンとフェルグスの格下げりゃそら叩かれるよ
-
エリザももうよくわからんな
ネロもか
どっちもキャラが消え失せてただの良い子ちゃんな男をちやほやするだけの音声機能付きダッチワイフになってる
ブレイブエリザとかほんと酷いと思ったが同じく酷かったテラのネロビーナスも同じような変態騎士コスだったし、何かその時のマイブームだったんだろうか
-
主人公を持ち上げてチヤホヤしないと文句言われるから
かと思えばエミヤオルタみたいの出してくるしよく分からない
不評すぎて擁護しきれなくなってるけど
-
ボブとかキャラスレでこのキャラは公式が出したから受け入れるのがファン、受け入れないと老害扱いする奴が逆に叩かれて煙たがれて終わるキャラだぞ
-
>>364
その割にそれっぽいことだけ言って周りからひたすら持ち上げられるとかね
キャラの持ち上げ方すら雑だし、周囲のキャラがヨイショ担当か踏み台という個性の消えたモブになるだけのネロ
-
桜はHF劇場版からの聖杯桜実装→サクラファイブ→セイバーXポジ実装までやりかねない
-
マシュ苦手や嫌い、興味ない人が結構といてホッとした
私このキャラ苦手なのよね
先輩呼びや特に理由のない敬語キャラ、
実年齢10歳て妙に童貞の妄想っぽくてきもちわる
-
マシュはキャラ設定より作品の中での扱いが嫌い。
先輩と呼ぶ理由が説明されなかったり、死ぬ死ぬ詐欺で結局死ななかったり、ランスロットの娘面したり、雑。
-
VRのモデリング酷いな
-
>>370
一応マシュの先輩呼びについては説明されてるけどね…
-
これだけいろんな場所で不満が吐き出されてガス抜きできてるなら、型月とFGOはまだまだ安泰だな!(白目)
-
年上は全員先輩って呼ぶんだーとか適当過ぎて明らかに何かの伏線で実は裏の物語上に関わる重要な理由があって後々でそれが明かされるんだとおもーじゃん??
なんもないんだなあコレが
-
>>373
安泰だと困るんだよなぁ……何度炎上しても知らんぷりできるだけの資金収入があるせいで。
-
>>373
ただ岩盤(業者や同調圧力)に押さえられてでてこなかった
地下のマグマ(不満)がやっとでてきただけですがね
-
>>374
年上だからじゃなく人間らしいから…っては言ってた
VR酷すぎひん?誰が買うんだあんなん
信者が必死こいで貢いだ課金があんなクソグラに消費されるとかw
-
よくにっしょんには信者がーと言う人がいたのを話半分に聞いていたが、あそこ本当にすごいな
chの方で、なんでさつけられるのは言い方が悪いから!などと書き込まれてて、それに対して言い方悪くないのにどうしてだという意見があって、その返しが暴言というのは自分では気づけないもので他人からは暴言と思われることはよくあることだ、だってよ
それはそうと今のイベントどれだけ時間かければ素材が集まるのか……厳しすぎる
-
にっしょん、ふたば、twitterは御三家みたいなもんだし
-
>>377
実際に見てみたらまた違うのかもしれないけど微妙っていうか雑っていうか…
新作ノベルゲーはおろか月姫リメイクすら放っておいて作ってたのがコレですかと…
呆れるほかない
-
クソまとめはともかく型月に関わらない人もいくらでもいる場でくっさいfgoageと謎の選民思想撒き散らしてるのがなあ
-
VR糞グラすぎて笑える
10年くらい前のゲームかな?
-
愚痴の方で未来予想が出てた
これくらいのグラの方が安心するという意見が出るって
-
カルデアの職員って顔は出てないけど随分いい人多いみたいなのに
マシュがぐだに対して一番人間らしいと思ったとはこれ如何に?
眠かった顔を見て?
-
エイプリルフール今年はどうなるんだろうなあ
毎年ワクワクしながら待っていたのに今年はFGOのせいで全然期待できないわ
-
>>385
FGOは今年で終わりますと終わる終わる詐欺やるとか?
-
色々と抜けてた
4月馬鹿で今年FGO今年で終わりますネタをやる→
業者アフィが今年で終わるから今のうちにやっとけと課金煽りする→
通報批判されてもエイプリルフールネタにのせられるほうが馬鹿www扱いして逃げる
今のFGOならやりそうでな…
-
一日限りの限定シナリオに限定キャラで信者の優越感でも煽るんでしょ
-
そういや職員すげー普通だよな
新宿のぐだマンセー小芝居茶番とかな
-
「VRだから普通に見たら微妙な感じだけど、実機で見たら間違いなく魅力的」とか「武内絵は3Dと相性悪いのかもしれない」とか、VRのグラに対する信者の擁護が斜め下でちょっと笑う
-
>>384
本当だwww気づかなかったwww
-
素直に他の会社に作って欲しかったと言えんのかアイツラは……
-
ステラもコーエーより良いとか言ってたから無理だぞ
-
実機で見たら気にならないからとは言うけどあのモデリングじゃまず購買意欲がわかないのでは?
-
>>362>>358
失せろアルトリア信者
出て来るたびに他キャラを踏み台sageしている時点で
アルトリアもお前が叩きたがってるスカサハやギルやイスカと同レベルの糞キャラだよ
他キャラ踏み躙っているのはアルトリアも同じなのにアルトリアだけ可哀想とかねーわ
-
>>388
それやって貰えるのが優越感と石一個だけとかいう超無能采配だしな
現第一線キャラなら石一個でもまだいいけど現環境に付いていけてないキャラでもそれだけで性能解放なしとかホント頭沸いてる
-
>>395
他キャラ踏みにじってるのはキャラじゃなくてきのこ達じゃん
当然アルトリアだけじゃなくギルもスカサハも哀れなキャラだわ
大体虐殺するような糞キャラに変えられましたがその虐殺はノーカンです、ってどこがage描写なんだよ
設定の中でなかった事になったってシナリオを読んだ読者の中ではなかった事にならんわ
まごう事なき糞キャラ化した事実は消えないわ
-
fgoによって、
かつての魅力に泥を塗りたくられ、
ただの客寄せパンダしかいなくなった。
悪い意味で話題になって、
もう何もかもが悪夢でしかないよ。
公式はそれに気付かないか、
形振り構ってられなくなったか知らないけど、
もうさっさと終わってほしい。
-
URL貼りませんし宣伝となりますが、2chネヲチ板で型月FGO信者ユーザーヲチ板が
立てられましたのでふるってご参加ください。では失礼いたします。
-
>>399
ヲチ板ではなくヲチスレでした。訂正すみません。
-
今までも型月は宗教とか揶揄されることはあったけど、FGOから本当に宗教みたいに見えて来た
-
すっかり常駐してるアルトリアアンチさんには分からないんだろうが
上で言われてるアルトリア不遇ってのは黒より私影が薄いとか言わされて実際本編にも登場せず性能も微妙で信者に派生がいるから青はいらないとか言われてるSNセイバーだろ
実際同じ顔のセイバーなら壊れ性能の沖田や定期的に祭りイベ開催するネロの方が目立ってるしギルやスカサハ並に優遇されてるから文句言うな!って言われても全くピンとこない
アンチスレでアルトリアの不満は許さんとかそれを言うならアルトリアもだろ!って突っかかってる時点で盲目信者と同レベルだと知れよ
-
アルトリアアンチを生んだのも武内だしな
ここでアンチスレたったのが武内がきのこが止めても聞かなかった結果のラスエピだしな
セイバー好きでもラスエピはいらなかったとおもってるのもいたよ当時は
思えばあの時止めるべきだったんだな 一回意見が通ればまたって思う
ネロデレさせたし他のヒロインもいいだろと平気で言えるイナゴと大差ない
-
キャラクターとしては別種なアルトリア顔や槍アルトリアみたいな亜種であっても、アルトリア・ペンドラゴンが過剰に優遇されてる以上、不満を持つ人間はいて当然なんだよなあ…
-
今記事見たけどVRひっどいなぁw
-
VRマシュ、どうみてもMMDモデルなんですが
-
公式とファンによる悪ノリさえ無ければ・・・
-
俺の中ではGoA位からのクソみたいなインフレしたセイバーはZeroセイバー並みの別物と考えてるわsnセイバーと一緒にしたくない
-
>>380
PS PLUSで無料配信されたら一回見るためにDLしといてもいいよ程度の出来だわ。見終わったら削除
つか本気でモデリング酷くない?
-
こんな糞ゲーの糞キャラを糞グラで出すって何考えてるんだ
税金対策かな?VRの無駄遣いだろ馬鹿にしてんじゃねぇよ
こいつらが得たガチャマネーは私腹を肥やすことにしか使われないだろうな
-
マシュを見る事以外何にも無いVRに信者はどう金払えっていうんだろう
-
マジでダッチワイフみたいな糞グラだな…
キャラがそうだからって見た目も空気嫁にしなくていいのに
-
>>408
GOAってアレか。マーリンとアルトリアが対立して最終的に円卓まとめるブリテンが唯一無二の国をまとめる云々の話か(読んでないが)
まぁ正直ブリテンの設定が盛り過ぎて円卓が滅んだと言う設定や裏切りが有ったと言う事情さえ可笑しくなるわな。
何故そこまで強大な国に育て上げたのに飢餓や貧困が問題になり王や部下の争いで滅ぶんだと。
>>393 ステラってエクステラ?えぇ・・・進撃の巨人PS3でアニメ同然のグラを再現しつつアクションも原作再現に力入れてたアレに文句入れるって
相当見る目が肥えてると言うか可笑しいんだよなぁ・・・
-
モデリング技術が無いなら外注すればいいのに何故しないんだろう
-
外注したら利益減るじゃない
-
>>414
1、外注するくらいなら自分で作るという傲慢なプライド
2、型月の不評な部分を耳にして割と本気で企業との繋がりが無くなって来てるか。
3、他企業に頼むと余計な費用が掛かるので嫌だ。
どれかじゃない?
-
外注してこれじゃないの?
紙芝居屋と三流ソシャゲ屋にそんなノウハウありそうにないが
-
グラもひどいがvrでマシュの着替えを見れるとか気持ち悪すぎない?
そういうの2次創作でやるならまだしも公式がするとか本当さぁ…
-
まあ企業間で相手にされてないってのはあり得る話だな
初期の同人未満の糞運営ぶりに焼き畑から年末新規の脱落具合と仮にも社会人なら先行きが明るくないことくらいすぐ察知できるし付いてるユーザーもFGO以外に金落とさないイナゴってこともわかるだろう
そんなとこからの外注なんざまともに引き受けても百害あって一利なし
-
金が全てだから稼いでいる内は相手してくれるよ
売れなくなったら知らないが
-
>>416
4、 FGOが終わった時を考えて、金の生る木である型月のゲーム化を率先してDWが請け負うことで型月の囲い込みと、FGOと名前がつけばなんでも売れる内にVR技術を向上して生き残りを図る
DWはFGO終わったら生き残れない会社なんだから流石に手は打つだろう
型月がどうしようもなくなっても共倒れしないように
-
VRがマシュで良かったと思ってる自分は末期なのだろうか
過去作キャラ下手に出されて恐ろしいことにならなくてよかったと思ってしまった
-
企業的にDEENやジェネオンとのトラブル?黒歴史扱いで
アフィ使って新しく提携した企業との作品で比較sageられ
基地信者からは粘着叩きを受け、締め切りも守らないくせに
失敗した責任は押し付けて手柄だけ自慢げにするやつなんぞ
どうなんだかね
-
それやったら本格的にFGO(FGOとはいってない)だな
-
失礼
安価忘れて
>>424は>>422宛で
-
特に関係が深いわけでない内容の動画でもFGOはくそとか勧めるなとかコメント書かれてて草
人気があるとか勘違いしてる信者は早々に現実受け止めろよな
イナゴが厨面するなよ、ある意味正しい形だけど
-
>>422
ぶっちゃけ割と思ってる
-
信者間でもいらねぇの雰囲気がすごいなVRマシュ
一体型月は今何に金かけてんだ
-
>>422
だがちょっと待ってほしい、第2弾第3弾と作られて被害が拡大するかもしれない
それはともかく自分も同じこと思った
-
今のところ客の足元見てる説が最有力説かな?
-
また過去作ヒロインまで犠牲になるのかと怒りたい所だがあのグラじゃどうでもいいやって
ある意味クソグラでよかった
-
>>410
馬鹿にしてんじゃなくて実際に型月厨は馬鹿だろ
-
VRマシュの記事見てから他のPSVRゲーの動画見てみたが、マジでぶっちぎりのクソグラじゃねーかコレ?
まさかEXTELLAとどっこいかそれ以上のクソグラをぶち込んでくるとはたまげたなあ…
型月…いやこの件に関してはアニプレ=ソニーか?はマジで客なめてるのな
-
VRじゃご自慢のシナリオも無いよな?どうすんだあいつら
-
FGOVR褒めている業界人()が居て草生えた
-
単純にDWの技術力がスカッスカなんだよ
初期にまともな技術者を大量に呼び込んで大量に逃がしたと聞いたし、
そんな感じのひでえ扱いを今でもしてまともな技術者は近寄らないんだろうさ
どうも正月の完全な詐欺騒動対応を忘れてる人が多いけど、
DWと型月ってのは一切の過失がないユーザーにそういう対応を行う腐った企業だ
凄いよな
だって「購入がキャンセルされましたというエラー表示が出てるのに引き落としはされている」という完全にDWのプログラムの過失による詐欺を
「即座に告知を行いエラーを周知徹底することを行わない」うえに「購入処理を行わせないなどの対応をせず」被害が拡大するのを助長し
「4日以上公式アナウンスがなかった」
火消しは大量に放って「エラーが出てるのに二度以上クリックする方が間抜けと世論誘導」を行い
「誤クリックした回数分の商品を一方的に全て送り付けることで解決と公示し」その後はなんの補償も音沙汰も無し
そして「少しでも石を使ったら返金要求はできないとありえない世論誘導」をし泣き寝入りする人を多く発生させ
「返金を求める問い合わせには返金については無視し、商品を配布した旨のテンプレを送り続け」、
更には「そのテンプレメールも返事は数日おき」
ようやく返金を行ったのは数週間後だが、「エラーの被害者に個別返金対応を行うという公的告知をせず」
「更にはその返金対応ですら遅々として進まず返事が数日おきがザラ」
全ての対応が腐ってる
責任転嫁癖の染み着いた腐った今の型月にお似合いの企業
そういうことを上から下までするやつらなんだよ
まあユーザーはユーザーで、そんな詐欺自体が忘れられ今ではアンチスレですら話題になることがほぼないという飼いならされっぷりだけどな……
-
DWみたいな会社じゃないと組んでくれないというのは竹箒見てればわかる
コラボもお雑誌
何かにっしょんも愚痴スレ大盛況で年内どころか夏まで持たない気がしてきた
不満ため過ぎだわ
-
被害にあわなかったやつが大多数を占めてたのも要因の一つだろうけどあまりにも無関心だよな。
過剰に反応するのも問題あるけど、普通のソシャゲだったらいろいろ言われる部分も悪いとは言われてないってある種の問題
楽しんでて尚且つ悪い部分を悪いって言える空気があるゲームで、悪い部分を過剰に叩く所多いけど問題は解決したりしてる分そっちが断然いい
ユーザーが何も言わないって問題起きても今まで許して来たとか無関心決めてきたってのを指摘されて行き場なくすよね
それで良いって言ってきたのはお前らだろって
-
✕お雑誌○お察し
明日何かAJで発表あんの?結局ufoはガルワは何も無くて新プロジェクトだったらしいし
何か楽しみにしてたHFも観に行く気になれん
-
課金バグはスレで報告した人をしつこいとか他所でやれって追い出して火消ししてたよ
それで有耶無耶にされた
-
DWはFGO抜きでやったバンやろが殆ど空気でね・・・
-
外部コラボはやらないんじゃなくてやれないんだろうな
と竹帚読むと感じる
-
忘れてるんじゃなくて他に色々話題ができただけで、ここでも課金エラー騒動は定期的に言われてるっしょ
-
課金エラーは騒ぎすぎるとマジでサービス終了案件だから
意図的に騒ぎすぎないようにしていたようにも見えた
まあそれにしては対応がクソすぎたけど
俺があの騒ぎで金取られてたら確実にブチギレてた
-
エラー発生から4日以上に渡って、エラーに対する公的アナウンスもしない会社は潰れても良かったんじゃないか
しかも購入した分を送り付けるという最低の対応を取り、ひたすら誠意のない応答をし続ける会社なんて
ガチャの購入って1万円単位だぞ
騒ぎ過ぎないようになんて配慮はする方が馬鹿だ
-
「Fate面白いらしいしSN欲しいなーポチー」
サイト「エラー。購入できませんでした」
「あれ? おかしいな、ポチー」
サイト「エラー。購入できませんでした」
「4,5回やったけど買えなかった。仕方ない、諦めるか」
後日
サイト「おい、Fate5本分送っといたぞ。もちろん代金は本数分頂いたから」
「ふざけんな」
信者「どうせFateは高値で売れるからいいだろ」
普通のゲームに例えるとこういうレベルの酷さ
-
まあ適切にアナウンスと返金対応してけば別に潰れるなんてあり得ないけどな
本来買わなかった分を返すだけだし
騒ぎ立てなければどうなるか?
ユーザーが死ぬほど舐められて足元見られ続けるだけだよ
-
つまり今の状況は正月騒動で舐められた結果が今の何のやる気もない惨状ってことか
-
新宿あったしバレンタインは半分新規イベみたいなものだから何もないとは言わないらしい
何もしなくても擁護してくれるからそりゃ足下見られるね
-
賛美マンセー批判意見ボコー
同人ゴロシコシコ〜、業界人上から目線
これが今のFGOのプレイヤーよ
-
>>436
これひどいな
消費者庁は介入出来ないの?
-
でもにっしょんの愚痴スレ、土日でも勢い1位か
-
>>451
返金対応を求める消費者が「返金手伝ってくれ」って言ったらキッチリその場で電話で通告してくれて、進んだ事例もある
でもそれ以上はとりあえず消費者庁の管轄外だよ
それ以上を求めるなら、消費者庁に対して多くの「こんな悪徳企業に対して立ち入り検査入れてくれ!」とか「きっちり制裁かけてくれ!」とか「きちんとこういう場合はこういう対応を取るよう指導してくれ!」
って要望が凄く沢山ないと、介入までは出来ないよ
それこそグラブルみたいに徹底的に多数の消費者が言わないと
-
ここに書く内容かいまいちわからないんだけど、すまない、愚痴らせてほしい
ツイで恐らくメモリアルブック?に掲載されている近衛乙嗣によるアストルフォのイラストが流れて来たんだが、それが滅茶苦茶気持ち悪かった
あんなものを公式に載せる神経が理解できない
改めてこのゲームの気色悪さが伝わって来た気がした
-
>>454
例のプールのやつ?
ああいうのを公式が病気!これが型月!って持て囃してきたからここまで内輪ノリが酷くなったんだろうなと思うわ
-
>>454
魔神柱の触手のやつか
さっきまわってきた
リヨが元ネタだけど、メモリアルブックっていうやつに載せるイラストじゃないよな
せめて同人誌でやれっての
-
>>456
まぁ公式同人誌のようなものだけどな。
アニメイト、ゲマ、アニプレプラスだけで一般流通しないし。
-
>>454
えぇ・・・そんな事に成ってるのかよ・・・まぁ確かに触手に絡まれる描写の番組は有るけどさ
それをさ記録に残す形で一般に広がるような写真集を販売する形式を取るってどう言う事なん?
触手イラストを公式が目に見える形で販売って、AVを一般層に堂々と見せびらかす様な物だぞ・・・良いのかそれ
アストルフォ以前に性欲処理に利用されるだけのキャラが可哀想だわ・・・あっ型月は硬派向けの話を謳って置きながら作品はハーレム夢小説でしたね。
本っ当白けるわ・・・硬派な話で性行為を目的としてない一般向けの作品見てこいや本気で
-
VRマシュはそもそも今までの3DモデルというかEXTRAもCCCもEXTLLAも全部あまりに時代遅れの荒ローポリ過ぎ+モデリング酷いと言われ続けてたからな
まさかVRでまで大して変わらんか下手すると下とは
>>458
型月が他人任せにする記念誌とか公式アンソロとか大体酷いじゃん
完全に(明らかに変なやつや問題有るやつが混じってても気にせず発行するタイプの主催が叩かれるようなアンソロ系の)同人誌と同じ調子
もう今更よ
-
アホが2人並んだな
-
キャラクエ含めてシナリオがゴミとかキャラの扱いも酷いわ設定も改悪されてキャラゲーとしても最低だと言うと
ソシャゲだから仕方ないとかソシャゲの中では良いとかいう言い訳はいい加減やめてほしい
ソシャゲだからとか言い訳にもなってない
-
>>459
これって公式が発注したのか近衛がみずから描いたのかどっちなんだろ
なんかもうどっちがどうとかじゃなくて単純に常識考えろって話なんだけどさ
-
>>442
fgo内でさえ、
新規キャラ、過去作キャラ、主人公の優劣等で、
無為な争いをしてるからね。
自作内コラボですら賛否両論だったんだから、
外部コラボなんて無理だと思う。
-
ソシャゲでもシナリオ頑張ってる所はあるけどな
そもそも売りにしてたシナリオも、信者のはしゃぎ方を見るに、設定の方が評価高くてシナリオは無理矢理か、熱に頭ヤられて褒めてる感が凄かった
何せ型月ブランドは説明不足やきのこ節()を脳内補完した上で、信者間で考察()しないと駄目な典型的自慰作文だし
-
シリアスなところは適当に流しておいてギャップ萌えで信者が喜ぶ
-
CCCコラボ決定か…
あーあ…
-
また焼き畑されるのか…
-
まじかよ
知りたくなかった
-
相変わらず予想の斜め下を進み続けてるな
もうすべてにおいて嫌気がさした
-
というかEX飛ばしてCCCなのかよ
何にしろ最悪だけど
シルエットBBだしBBも出るんだろうな
-
CCC死亡
ついでに舞台化でフラグビンビンじゃねーか
-
だいたいアルターエゴをどうやってカルデアに呼ぶ気だよ
ぐだ様がムーンセルに行くのか?
霊子ハッカーの力も持ってるとかさすがぐだ様じゃん
-
BBがぐだ男ガチLOVEキャラになるのかよ、もうやだ、想い出を汚さないで
-
これから始まる原作者様による蹂躙に震えろ
笑えない
-
は?マジで?マジでCCCコラボすんの!?
もうBBちゃんやサクラファイブの犠牲確定じゃねぇか。
コクトーに続いてザビーズのヒロインNTRとか、
型月はマジでバカじゃねぇの!?
CCCの触れちゃいけない根幹まで汚染かよ。
もう型月は終わってほしい。
どうせキアラも楽勝に倒すんだろうな、
BBちゃんやサクラファイブの恋心でな!(号泣)
-
報われなかったヒロインをFGOで拾っていく的なことを昔きのこか誰かが言っていたような
もうどうなるかわかるな
-
外部コラボやらないだけマシに思えてきた
-
あー終わった終わった
ラストアンコールはともかくEXTRACCC本当に終わった
どうせ設定根幹ガン無視でメルトもリップもBBもみーんな「ザビに似てる」云々かザビ関連の記憶消して置き換えてデレるんだろ?
ゲーム1本丸々使ってザビとの「恋」を描き切ったけど全部踏みにじるんだろ?
本編未使用のカズラドロップとかサクラファイブも全部蔵出ししてデレさせるんだろうな
-
ひどすぎてCCCの次はどこが犠牲になるか想像するようになってきた
-
>>477
外部のほうがお断りだろ
FateならともかくFGOとコラボしたいとこなんざないよ
-
Apoじゃないの
確かジークとかも実装予定に入ってたはずだし
-
いつもマンセーなTwitterもBBはぐだ男LOVEにしないでくれって意見結構あるな
でもきのこならやりかねない
-
http://i.imgur.com/wLTwHoY.png
http://i.imgur.com/f6PMAWB.jpg
どうぞ
控えめに言って死ね
-
ザビに似てる云々はどちらもプレイヤーの分身である「あなた」だからとかwikiチラ見しただけの信者がまたほざく未来が見える
-
>>475
キアラに勝ったぐさ様SUGEEEE
不評の似非ブッチ休載!!とか桜NTR以上の糞イベントになりかねない地獄
-
>>482
きのこはzeroの件とか玉藻の件みたいに周りの意見というか評価に影響されやすいしBBは流石にぐだにデレない
ただし玉藻の件みたいにウケようと思って斜め下のやらかしはする
-
プロトマーリンが川澄だってよ
-
>>483
…さようなら命を賭けてざび先輩を守ったBBちゃん…
先輩がぐだにすり替えられ、ぐだ媚び雌豚になると思うと…
-
数年後にはほとんどの型月作品とコラボして
その大半がぐだにデレてる惨状が目に見えてるよ
セミ様も自分になびかないからとかで天草からぐだに鞍替えするよ
-
そもそもCCCからやったら新規は話がいまいちわからんのではと思うがそこはどうでもいいんですかね
-
っていうか舞台?舞台って何さ
-
たすけて、センパイ!
いや、マジでぐだ男のことじゃねえから
http://i.imgur.com/uGuJIss.jpg
-
まーた特大の爆弾が投下されてしまったのか
-
今2.5次元舞台っていうの女性向けですごい流行ってるんだよ
その辺のアニメや漫画を若手イケメン俳優に舞台やらせるだけで女オタ凄い釣れるから
安上がりでめちゃくちゃ儲かるんだ
(女オタはブロマイドとかもたくさん買うから)
女性人気高い円卓が出ている六章舞台化ってつまりそういうの釣るため
-
>>486
式とかイリヤがどうなったかもう忘れたのか
今の型月なら最悪の方向に突っ走るに決まってるわ
-
>>495
いや、アイリさんのようになればあるいは…
-
独占配信です(大嘘)
信者「きのこの言葉を真に受けているようでは2流」
http://i.imgur.com/4AU8w7b.jpg
-
アイリって原作者が書いたはずなのに設定忘れてたあのコラボか
-
しかしまあ既にEXCCCキャラとEXCCCネタ入れまくってるのに今更コラボとか言われても
コラボ言いたいだけやん?
-
桜はザビの後輩だし
BBはザビを守るために生まれた存在だし
アルターエゴはBBがザビを守るために生み出した存在
完全にぐだの入る隙ないです
-
いやー、面白いなぁ。何がって型月がどんどん悪い方向へ転がっていくのが。
過去作ファンの人間が理性を取り戻していく中、信者は盲信のまま金を費やし利用され
アンチは増加し、ガチャを回すユーザーと原作者と運営の酷い対立を見ながら物凄い勢いで人が離れてくのが
そのまま言い争いを続けながら自分が投資した額の大きさに直視出来ず、型月ごと焼畑に成って欲しい。
確認してないけど舞台化するんだって?有名俳優呼ぶなよ?不名誉だから。むしろ舞台化頓挫して欲しいけど
-
cccコラボとかほんとやめてくれ
この調子だとこれまでの作品全て蹂躙するに違いない(既にしてるが)
それから舞台化ってマジなのか?本格的に女オタにも媚びてくんだな
萌え豚と女オタどっちにも媚びて儲けたいんだろうな
-
自社作品はすべてコラボするでしょ
それにしても舞台とかイベントとかガンガン攻めてるな
-
センパイは誰にでも置き換えれるとかにして
第二の後輩だとか言われてベスト後輩争奪戦とかでマシュとワチャワチャさせられるんだ…
-
第二どころか以前の第一の先輩をこきおろしてぐだ上げだろどうせ
-
ザビ=ぐだですとか意味不明な事言ってたあれが余計に悪化か
ネロブライド「やっほ」
-
>>502
ゲームでは萌え豚、リアルイベント等で女オタ媚びってイメージ
EXTELLAでもザビ子は劣化コピーと女ファン撃沈させておいて、女向けのイベントやってたし
-
>>497
最終回終わった後の特別配信なので独占じゃないでーすとか言い出しかねんな
-
青王のマイルームが塩対応とかよく言われてるけど
あれこそまさに原作鯖の取るべき態度だとずっと思ってる
BBも青王と同じスタンスでいてほしいけど無理なんだろうなぁ…
-
ほんとにザビとかぐだに自己投影してるやついて驚いたん…・
-
線香花火って燃えてる部分が落ちる前が一番明るくなるよね…
数年後とは言わず年末にはどうなってるか今から楽しみですわ
-
信頼とか親愛とかそういう微妙な線引きの感情は全部わからないから不快なんだろ
わかりやすい好意しか食いつけない
だから塩対応とかの一言に処理する
-
>>509
つーか青王が塩対応とか言われたのがそもそも理解できない。十分に信頼と親愛向けてるだろ
-
>>511
ろうそくも燃え尽きる前が一番燃え盛るからね
恐ろしい勢いで寿命が減ってて身が震える
-
GOやってるソシャゲキッズは股ひらくレベルでデレデレじゃないと気付かないからな
キャス子の弟子分でも不平不満あったくらいだし
-
アルトリアがageられ方雑だからかわいそうはないわ
snの頃のアルトリアが好きだった人はご愁傷さまだが他キャラ好きからするとリソース割かれまくってるのに被害者顔されると腹がたつ
アルトリアが雑ならスカサハも金時も雑だと思うよ何言ったって同じ穴の狢だよ
-
>>513
一緒に頑張ろう!とかそんなんでいいよね
ただ多分ユーザーだけじゃなくて製作者自体が
自分(ぐだ)にデレないの我慢できないのかも
更に力を入れ始めたらしい6章と7章から
明らかに本筋のストーリーでぐだに恋愛感情向け出した女性サーヴァント増えたもん
-
今日の情報見て真剣に過去作売るの考えてる
もう本当に勘弁してほしい
TLでfateの話題や絵見るのも嫌になる
-
スカサハも雑だろ
-
6章以降は女だけじゃなく男も酷いわ
呪腕のハサンとかギルとかあんなチョロいキャラになるぐらいなら出して欲しくなかった
-
コラボシナリオがきのこなのが余計に嫌だ
受け入れないとファンじゃないという風潮が強まる
-
BBまじかよ
勘弁してよ・・・
ぐだの、FGO信者のダッチワイフになったBBとか本気で見たくない
-
正直ぐだより巽の方が主人公やってる
-
CCC終わったな
逃げきれるとか無理があったか
-
>>518
悪い事は言わん。売ろう。それで先行きが明るいマトモな企業のゲームや作品を買おう
多分型月はこの先の作品を作る気無いよ。そしてユーザーを利用しまくった挙句切り捨てるよ。
考えても見なさい、何年も何年もコンスタントに新作を出さずに延長期間を設けて繋げてきたかを。
単純に金儲けが出来たから色んな事を考えて仕事したくないんだよ。でなかったらダークソウルをやってて仕事出来なかったなんて日記に書かないだろ
作家としてもプロとしても企業としても自尊心しかない未完成な作家だ。
-
逃げ切れる作品なんてないから安心しろ
-
月姫のように自主的に潰す発言されるのと
こうして怯えるのとどっちの方ががつらいんだろうな
-
信者「嫌ならやめろ」
俺「ガチャ渋いし育成辛いしやめる」
信者「FGOやめるなんてファンじゃないありえない」
ガイジかよ
じゃあお前らが絶対にやってないであろうアンコやってみろよ
コンボ入力難しいからやめるなんて通用しないからな?
やめたらファンじゃないからな?
-
>>527
うんことゲロを比べてもしょうもない
-
もうどうにでもな〜れwwwwwwwwww
はあ
-
コラボとか過去作使うことの何が嫌ってクソ信者のマウント取りなんだよな
〇〇よりぐだのが〜とかなるから過去作好きなやつは嫌な気分になる
少し調べれば運営はそのへん理解できるだろ
まぁ運営もシナリオもゴミなのは間違いないが
-
CCCコラボって言ってもカルデアが介入する余地無さそうな月の裏の話だから
最初から無理矢理改変するしか無さそうなんだよなあ
-
コラボでキアラも出してエミヤオルタ掘り下げる気なのかもと思えてきた
もう嫌だ
-
むしろ公式の方から過去作との対立煽りに走ってるし
どんなサーヴァントからも信頼される最高のマスター
-
俺型月にハマったのはEXTRAからだからEXTRAとCCCは思い入れ強い
なのでBBまで基本設定からぶち壊された挙げ句ぐだにデレさせられるかもと思うと本当無理耐えられない
キャス狐嫁王EXTELLAEXTELLA/zeroエミヤオルタ等々で既に死体になってるのにさらに執拗に死体蹴りしてくるのマジで止めろ
型月今すぐ潰れてくれ
-
FGO仕様の嫁王だけどCCCイベとかがあったらCCC仕様の嫁王として出るからよろしくな
みたいなことを前にきのこが言ってたのをふと思い出した
本当都合いいよな
-
>>535
ツイカス信者は何も考えてないから泣いて喜んでるよ。
何も考えてないって幸せだね(泣)
-
>>536
言ってた?
マジで一番最悪だな
普通のネロじゃなくて「ザビ誰?知らないぐだ様マンセー余は貴方の嫁!」なブライドネロがCCCのネロとしてコラボの顔役すんの?
-
イリヤとミユコラボで、プリヤの士郎が、
剣式で、公式夫婦のコクトーが、
CCCコラボで、ゲームの根幹であるザビーズが、
最高のますたーぐだの踏み台で、ヒロインNTRされていく悪夢。
アポ、fake、HA、プロト、SN、月姫にメルブラと、
まだコラボの弾丸はあるな(白目)
-
>>538
探してきた
>いま説明した通り、ネロブライドはFGO調整されていますが
>もしいつかCCCイベントとか発生したらその時は潔くCCC出典キャラとして
振る舞うのでよろしくネ!(最悪の開き直り)
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201602.html
-
そもそも、CCCの根幹はザビーズなのに、
それを居ない扱いする時点でCCCが成立しないわ。
まさか、ザビーズが途中で殺られて、
変わりにぐだが問題を解決。
史実的には(ぐだ)センパイが解決したから問題ないよ、と、
エクステラのザビ子弓の様に、
最低最悪の剪定やらかす訳じゃねぇよな。
もう嫌だ!
-
一体どれだけ「尊い」という単語を目にするか、今から楽しみだ(白目)
-
FGOが空の境界を改悪したとき、私は声をあげなかった
私はらっきょのファンではなかったから
プリヤがコラボされたとき、私は声をあげなかった
私はプリヤのファンではなかったから
FGOがエクストラを改悪したとき、私は声をあげなかった
私はエクストラのファンではなかったから
そして、FGOが月姫を改悪したとき
月姫のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
-
>>540
でもザビじゃなくぐだの嫁なんでしょ知ってる
ネロブライド出たときに「こんなの出したら絶対この先同じこと繰り返すから止めさせろ」って言ったらめっちゃ反発食らったなぁ
あんときそんなことあり得ないと思ってて今こっちにいる奴全員土下座してくれ本当
どうしてくれんだよこの惨状BB汚染確定じゃねえかアホかと
-
まだマシじゃないですか
式とか玉藻とか調整受けずに尻尾振ってるんですけど?
どうせやるなら調整してくれた方がまだヘイト受けずに済んだわクソが
-
どっちも最低最悪
マシとかはない
-
>>542
最近その単語見ると気分悪くなるんで文章打つときに意識して使わないよう避けてる自分がいる
>>545
ネロブライドの次が剣式だろ?
俺はそこでも言ったわ
結果は同じだったけどな!
-
何を言おうが優先順位はFGOファン(の落とす金)>>>>>>その他ファンだから無駄
それならそれでその他ファンは完全に切り捨てればまだわかるけどその開き直りみたいに姿勢が中途半端だし
-
EXTRAアニメを控えている中、
公式がザビーズなんていなかった(いらない)、
をしそうなコラボ決定。
ザビーズの活躍(過去作)が、
全てぐだにとって変わられる、
笑えもしない最悪のネタにされそう。
-
>>547
式ってコクトーと結ばれてる方の式の話だけど誰が剣式の話してんだ
調整受けずにデレてる組はどうなんだよ
ネロなんかよりも余程ピエロだわ
-
>>550
初期の時に声あげなかったからその惨状になってんだって言ってるんですけど
一年放置して何言ってんの?
-
>>551
同じ事どころか更に酷い事やってるんですけど
調整受けてるだけマシと思って欲しいわ
じゃあその時言えばよかったですわデレるなら最低でも嫁王みたいに調整してくれってな
-
記憶喪失NTRがマシってマ?
俺には同レベルでえげつないものにしか思えんのだが。
-
>>553
ええ、マシだと思ってますよ
旦那がいる事分かってるのにデレデレしてるんですからね
記憶なきゃいくらでもいいわけできるがこっちは無理なので
-
6章の虐殺はノーカン()なのに舞台にするのかよ・・・
-
嫁王が調整されてるって笑える
-
いっそ記憶があったほうが
おしえて巫女先生 弐 外伝みたいに至高のNTRゲーとして楽しめるやつもいるかもしれんね
-
>>555
6章Zeroの方を舞台化!かもしれない
ぐだの出番無いけどイケメン円卓目当ての腐には関係ないな
-
舞台だとキャスト目当てで内容知らない人も見に行くわけだが
その人たちにも虐殺はノーカンなんです〜って言い訳するのか?
やること全て痛々しすぎて逆に楽しみになってきた
-
>>558
もしそっちならあちこちで脳内設定撒き散らしてるガレスちゃん信者も釣れそうだな・・・
どっちにしろまた円卓の名前が客寄せパンダとして泥かぶるのか・・・はぁ
-
正直に言うとCCCは覚悟はしてた
だがなんだよ
ぐだぐだ明治維新って…また日本の偉人が経験値に適当に作られるのか
もう誰が偉人をいじるのも嫌悪感出てる自分がいるけど
-
なんで型月って和鯖に冷たいんだ?
-
真っ向勝負したら他の作品に魅力で負けるから逃げてる
-
もう既に経験値が幕末の鯖を6騎ほど設定作って画像出してたぞ
腐臭しかしなくて吐き気がしたわ
-
でもにっしょんは愚痴スレたった3日で消化か、今日は公式から特大燃料が来たからそれで加速したか
-
>>559
本当それな、これから演じてもらうのは王様だけど国民を選別する為に虐殺するよ
けれど特異点の事象なので改善されたらノーカンに成るよとか。聞いたらは?って成りそうだわ。
いやまぁさ、役を演じただけでイメージ崩れないけどさぁ、今日曜朝7時とか8時とかで活躍してる俳優は呼ばないで欲しいなぁ本気で
何が嫌って俳優女優はソシャゲの画像なんか載せずに我関せずが多いのに舞台化で演じたのが原因で「信者がこぞってプレイしろプレイしろ」
って演じたのが苦痛に成るくらい気の毒な顛末に成りそうで・・・一番良いのは舞台化が無くなる事だけど、自分の好きな番組で演じてる俳優が出た後がそうなると思うと嫌
もし住み分け出来ずにツイッターで課金プレイとか勧めよう物なら信者のスマホ全部狩るくらいの気持ちだぞ本当
-
にっしょんの愚痴スレ承認妨害されてて爆笑なんだけど
てか妨害とか出来るんだなwww
これは言論統制の行きつく先まで一直線だわ
-
さっさと型月滅べとしか思えなくなった。
公式がNTRとかマジフザケンナ。
これからイナゴどものNTRエロ同人が出るだろうし、公式がー、剪定がーで言い訳するウザすぎる。
-
TwitterでBBちゃんがトレンド入りしてたから見てみたら割りかしザビーズ以外にデレないでくれ
って意見が多くてちょっとだけほっとしたわ
でもお構いなくザビはなかったことにされてぐだマンセーされるんだろうなぁ…
-
新作出してほしいなあ
-
もうタナコロならぬナスコロを流行らせるしかないな
-
>>569
CCC未プレイのデレありがとーの波に飲まれて消えるんだぞ。
CCC愛着持ってるアンチじゃないファンすらストレス与えて、何がしたいんですかね
-
yahooリアルタイムで汚染されてたんですけど、どれも賞賛意見しか無い時点で圧制成功してるんだなぁとしか
-
BBやアルターエゴは好きって訳では無いが実質裏ヒロインだし扱い間違えたらキレる層が居るのは分かる
鯖でも無いから記憶持ち越し云々の言い訳すら出来ないし
でもザビが居た鯖EDでないと誕生しないタマモキャットですらあの扱いだしなぁ
-
ヒロインがデレるからキレてるだけで流されるの嫌だな
そのヒロインの存在まで否定して無理やりデレさせるやり方自体嫌悪感湧くというのに
BB厨だけがキレてるかーネロも玉藻も犠牲になってるんだよなぁ
-
ヒロインがデレないからってだけでキレてた連中が良く言えるもんだ
-
BBがぐだにデレるってことはザビのことを忘れるってことだけど
ザビのことを忘れたらBBはただのNPCから脱却する理由がないから消えていくだけになる
何をするにも行動理念が全てザビから来てるのをどうごまかしてぐだにデレされるのか今から吐きそうでたまらんな
-
キャラをねじ曲げてまで、
ぐだに媚びさせる時点で批判されそうなのに、
きのこが、公式が、で絶賛受け入れる層がマジで解らん。
例えが悪いけどfgoで言えば、
ぐだに会わなかったマシュが、
士郎やザビ、ジーク等に惚れるようなものなんだがな。、
それやったらボロクソに暴れるだろうに。
-
他の主人公だって〜今更文句言うな〜
いや他の主人公引き合いに出してもぐだの醜さは隠せないだろ
一体何人の鯖の大事な思い出を奪ってきたんだ またはデレないと売れないからという理由でキメラにされたか
で他の主人公より魅力あるとか鯖にちやほやされると
-
>>575
個人的には自分もキャラの在り方が都合良く変えられているのが嫌なんだよな
自分勝手な線引きだけど式やBBは他にデレるのはおかしいけどネロタマモあたりは知らないなら他の誰かに好意を抱いてもまあ分かる
けどそれなら原作であったような深い関係を書いて欲しいし好意を抱く相手もきちんとそのヒロインを選んで欲しい
都合良くその場その場で好きだの言ってでも他の女とイチャつこうと邪魔しませーんのハーレム要員のお人形さんではなく原作でそうであったようなきちんとしたキャラクターとして扱って欲しい
-
>>578
マシュがそうなったらどう思うの?みたいな流れが前に本スレであった
仕方ない構わないみたいなことを言うやつわりといたけどそれはそうならない(今の公式がFGO民にケンカ売るわけない)
とわかっているから言えるんだろうとしか思えなかった
またはマシュに愛着がないか
-
>>581
仕方ない構わない、そうしないとアンチ落ちするから、アンチ落ちしてFGOを楽しめなくなる自分が怖いんだろ?
俺だってそういう経験あるけど、そういう風に悪いとこと向き合って成長していくのが人間だと思う
-
アンチに落ちて型月の動向をヲチるのも悪くは無い
-
>>562
偉人や歴史上の人物をありきたりな解釈してても、十二分に魅力的だったりキャラに意外性持たせたりしてる創作なんて山ほどあるから
プロのクリエイターならそういうのはちゃんと出来るはずなんだけど、型月は昔から意味不明な解釈したりゲテモノみたいな要素を盛るんだよな最近は特にひどいけど
-
>>581
そりゃそうよ
マシュ以外にも可愛い鯖がいるもの
-
ああマシュにこだわる理由はないよ
-
FGOのメンテにはなにも言わないのに他のゲームのメンテとか不具合にはストレステストとグチグチと
FGOに対してだけお優しいのかそれともFGOで溜まったものをこっちで発散してんのか
-
型月がマトモだったらcccコラボだってなんだって心配なかったはずなんだがな…
今思うと悪い意味で昔からマトモじゃなかったわ
ここ最近で更に悪化はしたけど
少しでも型月に良心が残ってるなら、どうかcccを貶めるようなものを作らないでほしいわ
どうせ無理だろうが
-
普通その元作品中に一つの話使ってそこの登場キャラとの絆を描かれた原作キャラに対して
自分のプレイした後発ゲームにゲストキャラとして参加したら、全員俺に惚れて元カレ(呼ばわり)は綺麗サッパリ捨てろよ、とか堂々と言うのおかしいと思わん?
元作品のファンが不満漏らすと鬼の首取ったかのように「ほらまたぐだのハーレムが気に食わない○○厨が!!ww」と騒ぎ立てるの気持ち悪いわ…
-
>>581
ジャンヌがジークに反応したり天草がナーサリーとジャックといる礼装でたらキレるようなFGO民が
マシュがぐだ以外の男に惚れても仕方ない構わない言っても信憑性ないわ
とういうか贋作イベで敵が女性向けゲームのキャラみたいな性格にされてる男鯖だから
ぐだたちが次の敵を女ウケする鯖から予想してる流れで
マシュレオニダス挙げたら文句言ってたやついなかったっけ?
-
あいつら単にいっぱいトロフィー欲しいだけだからね
取り敢えず自分をちやほやしてくれる女なり、女プレイヤーなら男なりの数が多けりゃいいの
旧作品ファンから「そのキャラは前作で○○と恋愛関係だったんだからぐだに惚れさせるのは違う」と言われると途端に独り占めすんなみたいな反論してるあたり、
とにかく俺TUEEEで敵味方全ての登場キャラ全員からマンセーされてて惚れられてて一番じゃなきゃ気がすまないんだろ
ガチ底辺の俺TUEEE最低系ハーレムって、別にどうでもいい女のうち一人すらも自分以外の男に惚れたりいい顔するのが気に食わないって感じだから
キャラへの思い入れとかは無しに単に取り敢えずカタログスペックキープしたいんだよ
-
そのキャラを本命として一対一の関係として扱ってくれるなら個人的にはまあいいんだけど
結局はハーレム要員としてしか扱ってくれないからやるせない
-
CCCコラボか・・・恐れていた事がおきてしまったな
俺は思い入れがあるわけではないから致命傷ではないが対岸の火事ではないんだよな
明日は我が身
というか既にジャンヌもジャンヌオルタとかいう物の餌にされて
アポ鯖も出されていてアポコラボされ設定の根源から改悪されるかもしれないと考えると震えが止まらないな
-
アポはジークが豚に叩かれそうなのが嫌だわ
-
残念ながらすでに勘違いでゼリー事案が
-
>>591
あーなるほど理解した
自分にデレてくれる可愛い奴だからそういう鯖を好きになる、というわけじゃなくて
自分にデレるのは当然デレない鯖が存在することが気にくわない、なのか
怖…
-
>>596
その結果が
王は人の心が分からない、黒王は人の心が分かる。
とかいう言葉が歩いてたサービス開始初期だな
-
>>595
サービス開始初期の出来事だったよな?
ある意味笑える
-
>>591
そういう層には型月作品ってまったくもって向いてないジャンルのはずなんだがな…
ソシャゲという媒体で人気が出たら元々のジャンルなんて関係なく食い荒らされるのは避けらないか
ほんとサービス開始した8月にそのまま燃え尽きてしまえばよかったのに
-
>>596
鯖どころか運営にすら全力で媚びてもらう状態が当然で少しでもその状態から外れると文句言うタイプの厨だぞ
ホワイトデーのような女性向け礼装はもちろん男鯖はいらねとかいうタイプ
-
>>596
「金を払ってるんだからデレろ」って言ってるのは見たことある
-
頼むからこれ以上コラボ辞めてくれよな…
ジークやアキレウスは既に叩かれる土壌ができてしまっているし実装とか悪夢だわ
あークソ、どうせコラボするんだろうなぁ
いっそ全作品ぶっ壊れてしまえばせいせいするのに
-
望まれなくてもそうするだろう
apoコラボ 蒼銀コラボ SNコラボ プリヤ映画コラボ 月姫コラボ
まだまだネタはある
-
>>601
あとザビーズ=プレイヤー=ぐだだからデレろも見たことある
そういう人ってデレることのみが重要で過程ってどうでもいいんだろな
-
公式に捨てられた月姫
だからこそ触れられず未だ犠牲になっていないの笑えるわ
まあどうせそのうち捨てた月姫すら拾ってFGOのネタにするんだろうな
それまでにFGOが飽きられていることを願うことしかできねぇ
-
舞台のヴィジュアル見た?
あの獅子王プロが書いたのかよ⁉︎ってなるレベルだった
-
☆5アルク出したいみたいなことをこの前言ってたような
-
ほんとこんなゴミが流行ってしまったことが悪夢の始まりだわ
無能が作ったガチャ依存症製造アプリを持ち上げる馬鹿がこの世には多すぎる
-
ソシャゲといっても色々あるけど自分が他にやってるのは
色んなキャラ同士で淡い恋愛、友愛やってるけど
なんかこれと比較してすごく居心地いいわ
一応主人公もてるけど戦闘能力確かにあるし、そんなに引っ張らないし
やっぱりFGOのマイルームと再臨での着替えは失敗(商業的には成功だろうが…)だったんじゃないかな
あれがなければデレろデレろという声は抑制出来ていたんじゃ
-
当てつけのように配布で全員に配って
あんたなんか興味ない私を殺せる志貴以外どうでもいいくらい言ってのけたら見直してやるわ
どうせ(手持ちのサーヴァントで寄ってたかってボコボコにして)私を殺した責任ちゃんと取って貰うんだから()を言わせるんだろうけど
-
なんかすげーツイートが回ってきた
そしてそれに同意してる奴やふぁぼRTがかなりあった
なんでエクストラ鯖の一番がぐだじゃいけないの?エクストラファンの人過激で怖い
みたいな事言われると逆にもうよく判らん
FGOってあくまで続編とかじゃなく、元作品からのゲストキャラが多数居るお祭り派生二次ゲーみたいなもんだと思ってんだが
-
なんでエクストラ鯖の一番がぐだになる必要があるの? と逆に聞きたい
FGOファンの人何でもかんでもぐだ至上主義すぎて怖い
-
そんなRT見に行きたくもないからどのエクストラ鯖について言及してるのか知らんけど、誰が一番なんてその考え方が気持ち悪い
信頼や愛情に順位付けがデフォとか
-
>>611
同じの見たかもしれないけどエクストラはやってない、Vitaでリメイクされたらやるという人だから
DL版あるのに画質が嫌だと
他の過去作はやってるらしいが人によってはぐだが運命のアルトリアという世界があるのを忘れないでほしい(?)とも言ってるからちょっと感覚が違うんだろう
-
つか公式が率先して他作品のマスター<<<<<<<<<<<<<ぐだをやってんだもんな
せめてこの鯖には他作品での記憶はないとしてくれたらいいのに中途半端に絡めて来るわ
ぐだ厨は嫌いだが公式がひたすら奴らを調子づかせることしかしてねえんだから当たり前だわ
-
公式が率先として他作品同士の殴り合い兼煽り合いは見ていて楽しいが、脱落者とヲチャーが増える諸刃よ
-
型月側はコラボで元の作品の知名度をあげてどんどん広めたいんだろうけど
他のFateってマスターとサーヴァントの関係も面白さのひとつじゃん
FGOから入ってた人は自分の彼氏彼女扱いしてるサーヴァントが元々のマスターと熱い信頼を築いている様子やらなにやらを見たら
コレジャナイ!!!になるんじゃ?
特にアポとかウケないんじゃないかな
-
あるエロゲだが、
隠し?で他作品の大人気ヒロインがゲストで出て、
あかーん!?とビックリしたが、
主人公にデレることなく、
食客(ゲスト)で終わって安心したのを思い出した。
fgoは自作内で阿鼻叫喚なのに、
外部コラボなんてマジで無理だわ。
上にあるように、ぐだ(プレイヤー)が一番じゃなきゃやだ!
原作があろうが、ぐだは惚れられて当然。
元カレ(カップル)死ね!の精神の奴等がいる時点で。
-
>>609
自分がやってるソシャゲも割とハーレムではあるが
そもそもオリジナル作品だし主人公が最強って訳でもないし
地の文で身を張って戦ったり組織運営で苦労してるからあんま気にはならない
あと限定キャラは女性視点から主人公への好感度イベントあるから
どういった事考えてるのか分かり易いし、そのキャラが好きなら欲しくなる
FGOみたいな戦わない主人公の過剰ageはやっぱ駄目だわ
-
>>566
そっちもファンやってるがこの舞台にはでてほしくない
6章とかどこがいいのかわからんわ
円卓かわいそうってこいつら自己陶酔して悲劇ぶってる加害者じゃん
あの章できのこも枯れたなって実感した
-
>>609
クソゲーなソシャゲ、その原作のスレで
「ソシャゲ化はFGOのようなら良かった」「FGOは新規ファンいっぱい取り込んで、原作好きであればあるほど喜べる」ってノリで
延々FGOageしてるような厨がいて気持ち悪かったわ
原作好きであればあるほど喜べる、そんなわけねーだろ
そのゲームは少なくともオリ主が原作ヒロイン奪うようなことせず、原作主人公×原作ヒロインを守ってただけで
FGOよりよっぽど好感持てたぞ
-
どこでも湧いてfゴミ擁護する信者うぜえ
-
>>613
特に固定して誰とは言わずにエクストラ鯖と言ってたけど全員というニュアンスに受け取ってた
他全部の作品に対してもぐだが鯖がデレないのは嫌と言ってるし
やっぱこのキャラが唯一一番好きだから相手にも好かれたい、じゃなくてセイバーからも玉藻からもネロからも一番じゃないと嫌、って感じの様子
FGOプレイヤーからすると「一年以上世話したんだし今はぐだの鯖なのに前マスターの話とかされると前回の数日がそんな大事かよと思う」みたいな感じらしい
これ恋愛ゲーじゃなくシナリオRPGだった筈なんだがな
-
>>617
まぁ自社製品でコラボを出しまくって知名度を広げようと思っても、クロスオーバーは無理だろうね。
有名企業は自浄作用が機能してる所も多いし。てか、自社製品の世界観共有作品同士の共演もコラボに入るのね。初めて知った
まぁFGOの場合、自社製品でコラボは出来ても他作品とのクロスは無理そうだけど。
-
>>623
それ俺も見たけど、ああいうのはどうしようもない
気にしてはいけないから事故だと思って忘れた方がいい
-
原作の関係や設定を大事にしてほしい俺にとっては女鯖デレろ男鯖いらねとか言う豚が一番の害悪だわ
-
どっちもデレまくってるからこの愚痴の多さなんだよなぁ
-
>>626
今までも後付けや改変やりまくってたのに、fgoは改悪し過ぎで許せないとか今更過ぎ
単純に洗脳が解けて来たか、飽きが来たり若い頃ほどの熱が維持出来なくなってるだけだよ
ソシャゲ伸び盛りの時期にfgoが始まってたら、ここにいるアンチの数は間違いなくもっと少なかった
-
>>1も読めないバカがここにも
-
なーにが2・5次元だ
わざわざ6章なあたりが本当に露骨ですわ
-
桜アルク好きな俺はまだギリギリ死んでるレベルだけどなんかこのあとがっつり即死地獄クラスが来そうで怖いわ
頼むからこれ以上過去の栄誉を自ら踏みにじるな型月
-
ぐだと鯖の関係ならドレイクみたいな姉貴ポジションでいいのになんでどいつもこいつも恋愛させようとするんだ
-
>>630
FGOミとの比較対象で叩いているGのほうも円卓が人気だから
先にやってしまえプギャーーwwwwとかそういうのもあるのかねえ
明らかに釣り対象は見えているけど
-
地の文を得意気に言ってる信者がいるけど
製作者が他のソシャゲのように会話で表現してるのを
諦めたようにしか思えなかった
たしかにほかの型月作品はノベルゲームで地の文の多用はしてるんだけどさ
-
乗っ取り見たくないとか言ってる奴多いけど、他作品容赦なく乗っ取って悦に入ってるぐだ厨は言えたもんじゃないだろ
-
>>631
この後ぐだを先輩と呼んで媚を売るBBとただのよいしょ要員のちょろインと化したアルクが来るから震えてまて
-
>>636
横だけどどっちも好きだけど桜とBBは別物
BBなら良いという訳では勿論ない
-
桜もHFコラボで犠牲になるよ
-
>>617
FGOが同じ気持ちを他作品から入った人間に味あわせ続けてるのにな……
FGOが蹂躙されるクロスSSがあったら絶賛してしまうかもしれん俺
-
何度も言われているけど、
そもそもCCCの発端はザビーズに対する桜(BB)の想いなわけでさ。
BBの行動は(唆されたけど)、先輩(ザビーズ)を守る為。
BBの分身であるサクラファイブも、歪んでいるけど同じ理由。
なのに、肝心のザビーズを排除したらCCCが成立しないし、
BBがBBじゃなくなるわけでさ。
コラボするにしても、fgoの場合、
公式がぐだは最高のマスターだの、単身でボスと殴り合っただの、
設定を盛り込んじゃってるわけでさ。
今でさ、自社同士の作品で過去作を踏み台、ヒロインNTR?と阿鼻叫喚。
fgoから入ったプレイヤーの原作キャラへの認識って、
ぐだ(自分たち)が原作ヒロインを奪っているんじゃなくて、
原作主人公(過去作)が自分たちからヒロイン()を奪っているって認識なのか?
-
竹箒更新されてる
FGOユーザーのほとんどはエクストラもCCCもやらないでしょどうせ
>それにしても誰なんだ、あのグレートデビルな後輩系シルエットは……くそう、英霊オレのライブラリを持ってしても該当するサーヴァントがちっとも思いつかない……! でも安心してください、見えているのはパンツではなくレオタードなので審査も余裕で通っています!
>まだ細かな情報は開かせませんが、執筆は終わっているので後は良きタイミングで、良きお祭りが出来ればと思います。
>スケジュール的には厳しかったのですが、我、このイベントの為にFGOを始めたと言っても過言ではないので、できる範囲で全力を尽くさせていただきました。
>まだ開始まで幾ばくかの時間がありますので、CCCが好きなユーザーさんはこの隙にFGOを、FGOユーザーさんはFate/EXTRA CCCをクリアしておいてくれると嬉しい。
-
竹箒更新されてたけどきのこから竹箒取り上げたほうがいいんちゃうのこれ
取り上げても別の所でくっちゃべりそうだけど
-
> スケジュール的には厳しかったのですが、我、このイベントの為にFGOを始めたと言っても過言ではないので、できる範囲で全力を尽くさせていただきました。
> まだ開始まで幾ばくかの時間がありますので、CCCが好きなユーザーさんはこの隙にFGOを、FGOユーザーさんはFate/EXTRA CCCをクリアしておいてくれると嬉しい。
教祖様が寝取り寝取られを存分に味わうために
事前プレイを推奨しておられるぞ
-
優しいソルトお兄さんとかほんとユーザーを煽るのうまいなきのこはー
嘘じゃなくて裏方に回って出てくるなほんと
-
もう黙ってろよシャンピニオン
-
あいつらは原作を原作とは思ってないから
自分達はFGOから始めたので自分達にはFGOが原作ですって言ってるから
-
新鮮な奈須文だ!
-
ここまで現実見えないとかきのこのそれはもはや才能だな
-
何気にBB実装が確定したな
-
もうきのこの文章ってだけで拒絶反応が出てきたな
-
EXTRA,CCCにも自己主張強い信者いっぱいいるから
こりゃ壮大な潰し合いになるな
-
>CCCが好きなユーザーさんはこの隙にFGOを、FGOユーザーさんはFate/EXTRA CCCをクリアしておいてくれると嬉しい。
つまりCCC好きなやつはクリア(アンインスコ)しておいて
FGOで色んな肉便器になっても文句言えなくなっていて欲しいってことか
ひでえ話だ
-
しね
NTRとかマニアックな趣味ねーから
-
>>641
なるほど
きのこの顔面をバットでフルスイングしたい気持ちで一杯になった
控えめに言って苦しみ抜いた後に死んでほしい
何がこのイベントのためにFGOを始めたと言っても過言ではないだ本当死ね
お前何度それ言ってんだよ虚言癖でも持ってんのか
-
何がよきお祭りだよ
ただの古参ファン追い出しじゃねえか
-
すっげぇ
何一つ期待出来そうにねえ
-
>>654
これまでの発言見たらどう考えても重度の虚言壁だろ
それか本気でユーザーが喜ぶと思って言ってるのか
-
古株ファン追い出してどうすんだろうな
老害ならともかくFGOがゲームとして成立してなかった時代支えた連中追い出して害虫のイナゴ取り入れてるとかマジ頭ぐだお
-
今回自分で書くって宣言してるから他の作家にヘイト向けられないんだよね
全ての批判がきのこに行くわけだけどあの貧弱すぎるメンタルでそれに耐えることはできるのか
って思ったら
>できる範囲で全力を尽くさせていただきました。
すでに予防線張っててワロタ
-
余計に不安が増すからすごい
-
>>657
今までのやらかしで本気でユーザーが喜ぶと思っているなら相当のサイコパスじゃないかと思う…
-
教祖様は大火事になってるところにガソリン巻いてる上
「10万人のコアなTYPE-MOONファン」を虐殺している自覚ありますかね?あるわけないか
きのこ勘違いしてる
今FGOやっている層は流行りのソシャゲに群がるだけの層だからEXTRAもCCCもやらない
というか現在進行形で型月貯金どんどん減らしてるの気付いた方がいい
-
このイベントの為にFGOを始めたとは言っているがそれがCCCファンの為になるとは言っていない
-
BBを救うルートが欲しかった→ならぐだで
こうですか
-
タナコロならぬナスコロの普及を勧めよう
-
>>664
救った後にBBがザビのとこに一直線に向かってくんなら許せるがぐだに惚れましたとかやったら……
-
CCCでは救われなかったBBをぐだで救える!ですねわかりますシネ
-
>>664
本編では悲恋に終わったサブヒロインの救済したいと言ってたからなぁ
剣式とかエリザとか救済したつもりなんでしょ
んで次はBB含めたアルターエゴ組
-
>>664
サクラファイブって初期の解析にいたんだよな
そして初期のインタビューかどこかで救われなかったヒロインをFGOで救う的なことを言っていたんだよな
なるほど
-
そもそも何でexすっ飛ばしていきなりCCCになるのか
exコラボはアニメ直前か放送中にやるとかだとしても順番逆だろと
-
>>662
これよ
月姫どころかSNすら一切やらない連中だけが増えていく
シャンピニオンはわかってんのか?わかってないよな
-
気を付けろ、原作者による最低最悪の原作破壊が来るぞ
>>670
EXTRAの鯖はセイヴァーとアルクェイド以外出尽くしてるから旨みがないんだろ
-
>>670
逆に考えるとEXは守られたから…
-
>>668
ハーレム要員ABCが救済なんだよね
あと普通に結ばれているヒロインも滅茶苦茶にしてぐだ様に股開かせてるのはどうなんでしょうね
-
>>673
蹂躙済みの間違いでは?
-
ここがアンチスレだからか?きのこがウキウキなのに誰も喜んでないんだが
-
CCCのコラボで実装する鯖は、BBちゃん、パッションリップ、メルトリリス、魔人キアラこの四人は確実出ると思うが
しかしFGOはケチだからな、この四人が出るとみて魔人キアラは取りげになるかもしれん
鯖の実装はいつも小出しだもんな
-
安心しろ
どのスレ見ても喜んでる奴なんてまずいないぞ
-
そもそも悲恋ヒロインがぐだに惚れたところでそれは報われたといえるのか
別に恋が叶って相思相愛になれるわけでもない
ハーレムメンバーになるだけなんだから
-
>>677
もういっそメルトリリスをぐだそっちのけでエミヤにデレさせてFGOユーザー共が怒り狂うとかいうサプライズでもやってほしい
-
これこそ○○はダメだったけどぐだなら幸せにできる!とかいう俺が最も嫌悪するものだわ
まともな未来が見えない
-
>>674
原作主人公と結ばれるよりも
最高のマスターであるぐだ様のハーレム要員になるほうが幸せだからに決まってるだろ
ぺっ
-
ガチャ的にキングプロテア、ヴァイオレット、カズラードロップも出すんだろうなぁ
オルタだけでなくアルターエゴから好かれまくるぐだ様凄いですね(棒読み)
-
>>681
そういう二次創作多いよな
まさか公式がやり始めるとは思わん買った
-
公式で好きなキャラのレイプ同人NTR同人を無理矢理読まされている気分
選ぶ選択肢を与えてほしい
-
>>668
悲恋ヒロインの救済に関しては、
⇒ifで原作主人公が助けるのは解る
⇒コラボで、別主人公が介入し、原作主人公と共にヒロインを助けて、
悲恋ヒロイン、原作主人公双方の救済も別に良い(介入主人公はお助けマン的立場)
⇒コラボで、別主人公が介入して、
そのままそのヒロインをお持ち帰りして、自分にために股を開かせるのは意味不明
しかも、肝心の悲恋キャラが、原作主人公以外に惚れる要素皆無だってのに。
助けてくれたありがとう、大好き!をやろうものなら、それこそヘイト炎上は免れない。
それを解ってないんだろうな。
-
コラボなのに終局特異点クリアが条件だとコラボが楽しみで入った新規は遊べないんだけど
-
ゾンビ映画の、ゾンビ大増殖で文明が崩壊していく場面を見ているようだ
最近のリアル型月
-
今年入ってまだ3ヶ月しか経ってないのにやることなすこと全部地雷踏み抜いてどこも不満噴出しててやべえ
この調子で行ったら今年終わるまでに全作品が焼き畑になっちまう
-
>>687
ここ数ヶ月のスカスカスケジュールは新規がストーリー進めやすいようにしていたかららしいぞ
イベントがないとまともに育成出来ない?そんなん知らん育成サボったお前が悪い
-
イナゴどもが騒ぎ立てるから瞬間的には流入があるしそれで満足なんでしょ
批判でても狂信者が配布鯖の件みたいに叩くからどうとでもなるだろうし
-
>>687
まあ新規イベだからもうロマンいないってことで1部クリアなんだろうけど
CCCコラボやりたいファンはFGOやっといてねとか言っといてこれは酷すぎるな
直前に知った人は完全に詰む、まあ詰んでやらないままの方がその人のためだけど
-
BBって確かに桜に比べれば一緒に生きていけないという意味では救われてない立場だとは思うけど
決戦前のお互いの告白で心情的にはこれ以上ないほど救われてると思うんだけどなあ
それこそギャグ的ではあるがクリア後のオシオキとかさあ
-
ハードルを高くすることで被害者を少しでも減らすというなけなしの良心説
-
cccコラボとか完全に終わったな
もうこりゃいかんわ
何か言う気力も無くなったわ完全に
-
非恋ヒロインの救済をしたいなら、それを何でもNTR男に任せるかね普通。
普通にきのこがぐだおに自己投影して、自分にデレて欲しい程度にしか思って無さそう
-
>>693
同感
EXTRAもCCCも話はきちんと纏まってるからこれ以上糞を塗りたくらないで欲しい
CCCコラボの嘆きをザビ厨うざいって書き込みみてびっくりしたわ
他の世界の話なんだから好きになったって構わないだろって、BBは他の世界なら存在してないから文句いってるのにバカじゃねーの
本当にFGO民ってモテモテじゃないと気がすまないバカしかいないんだな
-
EXTRAのヒロイン全員実装でFGOの燃料にするとはきのこも容赦ねーな
サクラファイブかタマモナイン辺りまで出し尽くしたら次は月姫かな?
アルクに始まりシエルに秋葉や翡翠琥珀を燃料にするんだろうな
-
楽観視できないほどの前科がありまくる上にきのこノリノリじゃん
確かあいつ嫁王の時も今度はお前が本命だとかノリノリで書いてたよね
-
きのこもFGOプレイヤーも現実では他者から好かれない糞人物なんだから当然だろう
人間的に煙たがられるやつほどハマって他者や他作品を迫害する
-
きのこのアンチスレでも立ててやろうかな
もうこれはどうにもならんわ
-
>>701
どうぞどうぞ、型月ユーザーヲチスレならヲチ板にありますのでよろしく
-
>>698
月姫に関してはインタビューでSSRアルクをどうしても出したいから
月姫Rがんばります(笑)って言ってたからおそらくあるぞ、覚悟しておけよ…
-
これまでの積み重ねって大事だよね
きのこの場合はもう信用貯金使い切って周りから借金してる状態
-
>>701
ここと型月の不満問題点スレがもはやそうなってる気がするけども
-
>>705
奈須きのこのアンチスレがあるということ自体が重要だと思う
-
>>641
何というか、熱が冷めると改めて本気でただの痛いおっさんにしか見えないな
-
俺アルク以外に秋葉とかも鯖召喚されてぐだを兄さんに似てるとか言い出したりしても
もう驚かないよ(棒)
-
>>697
あいつらは他の世界では存在しないっていう事がそもそも理解できないんだろう頭悪いから
でなきゃネロブライドの時にあんなこと言ってこない
-
コラボのためにFGOやり始めたとか
コラボしたいから月姫すすめるよ!とかばっかじゃねーの(AA略
それ以前にガチャガチャぶん回していたんじゃないのか?
そこらへんのアリバイ作りもちゃんとしとけよ…
-
>>706
なるほど
>>707
まあもともと良作名作書くことにしか価値はなかったからな
-
FGO祭り上げているのは肉便器と痴女しか求めてない
キモ豚専用のクサゲーと化したわ
-
焼き畑農業通り越して大火災じゃん
どうしてこうなった
-
張本人のきのこは上機嫌なのが更に笑えるわ
やっぱ笑えないわ
-
このまま大火災になって
古参vs他のメディアから入った新参vsFGO新参の殴り合いになっても美味しいし
艦これみたくメインスタッフ総叩きになっても尚美味しい展開に突入しているのは確か
-
>>713
CCCコラボと舞台化が両方無かったらもっと静かだったよ。
大厄災が2個同時に起きたのが原因。
スレの状況見れば分かるが、両方の怒りがしっちゃかめっちゃかしてる
-
CCCコラボについてはまだ大火災になりそうって懸念してる状態だけどね
ただそれが今までのやらかした所業のせいで杞憂に終るとは思えないからつらい
本当どうしてこうなった…
-
だってきのこ何にもわかってねえんだもの
課金ユーザーの年齢層だけ見て若いファンが増えたと思ってて(実際インタでそう言っている)
その新しいファンが今後も長くついてきてくれると本気で思ってる
実際は大半が流行モノ追ってるだけのウェーイ層なのに
エクステラの売上推移とか見たら普通危機感抱きそうなもんなのに
-
>>718
最初の10万本しか見えてないんだろ
大火災になったって今まで通りに嫌なら〜古参うっぜーと追い出しにかかるだけよ
-
一週間と経たずにスレ完走する勢いじゃん…やべぇよ…やべぇよ…
これもう油田火災レベルだろ
-
>>673
テラですでにぶっ壊されてるだろアホかお前
-
コラボはBBが出る時点で大厄災確定なんだよなぁ
BBの根幹が否定され改ざんされる
ただぐだにでれるのを求めてる欲求不満の糞豚共もCCCやってながらはしゃいでるバカもスマホと共に爆ぜて死んで欲しい
-
twitterじゃ賞賛意見しか無い時点で今の所不満意見出すのここだけやしなぁ
-
>>720
あの信者の巣窟と呼ばれたにっしょんに愚痴スレが断って2日で1000消費とかしてるんだぞ
本格的にやばいわ
-
じゃtwitterが不満意見一色になるのも時間の問題ってな訳か
同時に信者同士の殴りあいも回避不能とは大炎上寸前じゃん
-
舞台は最悪見に行かないで済むから、
本格的な結論はCCCイベント最終日に全てが決まるよ。
-
>>725
上で出てるがFGO新規が古参にケンカ売りまくってるんでその可能性高いよ
-
いっそザビも鯖化させてBBといちゃついてるところをぐだに見せつけるとか
-
>>712
fateというか型月作品にそういうの求めてないし出して欲しくもなかったわ…
twitter見てるとほんとそんなんばっかりでうんざりする
-
TwitterもBBに関してぐだにデレさせるなって意見割と多かったし
塩川でサムネ入れると無能がすぐに出るくらいには不満出てるぞ
-
大丈夫!
ふたばのimgが残ってるよ!
-
>>728
メロンゼリー化不可避だな
-
>>728
それザビもぐだageすることになる
多分ザビ実装されたらぐだ側に気を使って隔離される
あの運営ならイチャイチャはさせないと思うわ
-
塩川に不満言って奈須には賛美しか入れないって判りやすいなツイッタラー
-
にっしょんですら評価割れてる
にっしょんchの一番人気は愚痴スレ
どこが歓迎ムードなんですかー
-
ふたばのカスどもは批判を一切許さないから
それが逆に現実逃避してる感がすごいな
延々と馴れ合いするかガチャ自慢するかしかない、アフィにっしょんもか
-
>>734
きのこは創造神だから、神にだけは怒りを向けたくないんだと思うよ。
きのこに怒りを向けたら今までの全てのコンテンツの否定だって事だから
-
糞きのこがこの素材バランスが正しい発言してから育成に文句言う事も出来なくなったしな
きのこ様にケチを付ける事は許されない
-
>>731
残念だが時間帯によっては否定意見を見るようになったんだなimgも
しかも批判意見を言ってるやつのIDすら出せないとマヌケっぷり晒して
-
批判封じるためにきのこがCCCコラボやるとか糞
内容で勝負しろよ
-
FGOスレを見てた頃はずっと育成に文句言われてたがいつの間にそんなことに
-
FGOもうコラボって納得するかエクステラを剪定してくれ
FGOと表裏一体されてるからあんな事になってるんだろ
ソシャゲのお祭りゲーで蹂躙されるならショック程度で終わるが本編の正統派続編とぬかした続編で過去作全否定蹂躙とか生きる気力なくすわ
-
>>737
結局今抱えてる問題って急に出てきた物じゃなくてFGOのサービス開始から改善されてないどころか悪化してる事ばっかりだからな
熱が冷めてこれおかしくねって言おうとするとアレもコレもとどんどん不満が出てくるからそもそも不満自体を押さえつけるしかない
-
信者三大聖地のにっしょんが陥落してるやんけ
愚痴スレすごいことになってんのな
この上ふたばまで陥落は時間の問題って雰囲気なのか?
-
ふたばまで陥落したら次はtwitterと同時陥落だな
-
きのこはこれでFate貯金がまだまだあるもしくはこれで貯まっていっていると
割と本気で思ってそうなところが救いようがない
-
にっしょん愚痴スレもすごいけど記事の方もなんでさ付けられない程度の控えめさはあるものの否定的意見も結構あるね
すごいなぁ
-
ふたばスレ削除で黙らせるから難攻不落だろ
3アウトで書き込めなくなるからでもにーのコメント欄より制圧力あるぞ
みんなそれで黙っちゃうし
-
ふたばもちょくちょく愚痴吐きスレが出てるよ
信者は荒らし認定するが
-
>>661
マジレスするときのこはサイコパスじゃなくて自己愛性パーソナリティ障害の方だと思うぞ
元から傾向あったけど現状は最高にこじらせててる状態
-
20代大半というが実際には年齢詐称で10代多いんだろうなあ
-
その10代20代もあと数年経って世の中を知ればきのこの酷さが理解できるだろうな
最もその時型月が存在してるかは知らんが
-
その10代20代は数年後にはfateのことなんて忘れてそう
-
そのころになれば別のソシャゲが流行ってるからそっちに乗り換えるだろ?
-
近いうちに似たようなソシャゲ(マギアレコード、diesirae他)が出たら新入り型月厨が対立煽りしだすからなぁ
戦艦少女と艦これと同じ状況に発展するのは間違いないかと、グラブル・FEHで対立煽りはもはや入れ替えの時期
-
>>755
スレ違いだけどdiesには来てほしくなかったよ…
ファンというか信者層はかなり似たところあるから
-
今じゃ、fgo>過去作のたち位置だしな。
企業だから金を稼がないけないのは解るが、
それで今まで来ていたファンを蔑ろにし、
新規()に媚びて古参の信用を失ってると気付けない。
なんつーか、企業として駄目な道を進んでる。
-
TwitterはTwitterで不満出てない?
水面下で動いてるだけで鍵アカウントつくって隔離とか逃げてるやついるけど
つーか、EXTRA未プレイの分際で玉藻のどうこういうやつ大量RTされててうぜぇ
なんで好きなキャラの設定壊してほしくないってだけの話を異常者扱いされなきゃなんねぇの
-
>>756
diesはねぇ、アニメ化発表したらで型月厨が突撃した過去があったからね・・・
配信したらたとえ出来が良かろうが、対立煽りの道具にされる事は明白だし
-
CCCコラボにしたって、手放しで喜ぶ方が多いとはいえ
「BBがぐだにデレるのはやめてほしい」みたいな意見もちらほら見るようになってきたな
-
RTはただ拡散してるだけだから同意とは別でしょ
こんな事ほざいてる奴がいる!って拡散されてんじゃないの
-
にっしょんすらここと同じこと愚痴ってるの凄い
ここ一月くらいで燃料投下多すぎたし残当なんだけどきのこが現状ヤバいと思ってないのヤバい
今までの型月でここまで全体的にファンが不満の声あげてるのなかった気がする
-
>>758
しかもそいつ玉藻のキャラを思いっきり間違えててドヤ顔してるっていうね
-
きのこってどこ見てるんだっけ
-
月姫やSNからのファンは気が気じゃないだろうさ。
ネロブラや剣式にジャンヌ等で手遅れだが、
仮にBBまで惚れてしまったら、
次は誰が犠牲になるかのロシアンルーレットになるもの。
桜、リン、カレン、バゼット、ルヴィアなど、
弾丸はあるんだからな。
-
>>758
2chにある型月信者ヲチスレに晒されている子だね〜
-
>>764
あいつは間違いなくふたば
-
なにが可笑しいって課金しろ、課金したで出来上がるのが
微妙VR、リアルイベ、舞台、手抜きグッズ、手抜きカフェとかいう闇なんだよ
-
アンチならアンチスレってのはわかるけど愚痴程度なら普通本スレで言えるもんだろ
賞賛以外許さねぇってマジで宗教じゃん
-
>>767
ふたばかー
じゃあまだしばらくはマンセーに浸ってられるな
-
ふたばはとんでもなく強固なイメージがあるからなぁ
-
>>769
自分で作品の価値を決められない風見鶏みたいなキョロ充が多いから作品に対する否定意見とかを聞きたくないんだろう
-
ぐだーずの愚痴言うとすぐに士郎信者だとかザビーズ信者だとかレッテル貼りし始めるのなんなんだろう
そんなにぐだーずはみんなに好かれてるとでも思ってるのだろうか
悪いが過去最悪の主人公()だぞ
ぐだ男厨もぐだ子厨もほんと気持ち悪い
-
竹箒の更新直前に竹箒更新来たとかいう書き込みがあったと前にスマホアプリ板で見たけどどうなんだろ
まあ偶然ってこともあるしその書き込み見てないからわからないが
-
だいたいスマホアプリ板での発見をわざわざTwitterで我が物顔で披露するアホ共のせいだと思う
-
情報発信の時は色んな所行くんじゃないかな
普段はふたばにいる印象がしてならない
あそこの独特ノリがイベント関係のぐだのノリにそっくりだしきのこがのぞいてるんじゃないかって話題になった時異様に怒ってたしなんだか不自然なんだよねあそこだけ
-
そういやふたばって荒らし対策でIP出そうってなった時に頑なに拒否したんだっけ
そういうことなの?
-
でもにっしょんで不満愚痴スレだけ非表示にされているな
荒れている事を自覚しているようでなりよりですを
-
各キャラ厨も問題なんだけど、それは置いとく。
ぐだは作中と描写、公式の扱いからして著しいんだよなぁ。
それこそ俺TUEEE系のような設定や、
キャラによってバカにしたり媚打ったり態度を変え、
女キャラからは惚れられてハーレムやってと、
出来の悪いハーレム二次創作のオリ主だもの。
-
>>778
非表示にされるとなぁ、ブックマークしとかないといけないから面倒だわ……目着けられてるってことは次スレ立てれるのか?
-
FGOとEXTELLAで散々キャラレ○プやガバガバストーリーやらかして
所謂手抜きや公開オ○ニー何回も見せつけられたわけだが
今度はその前科省みずCCCイベントやるためにFGO始めたとかほざいてんのか?
FGOのために月姫リメイク作る発言と言いこの人マジでおかしいんじゃないの?
酷すぎて珍獣見てるみたいな気持になってる。逆に笑えて来たわ
-
金稼ぎのために掲示板作ったら不満ばっかになったから非表示にするというのもすごいなあ
-
試しに作るの許可したら気がつけば一番人気が愚痴スレだからな
でもにっしょんサイトではかなり浮いてる
-
コメントとかは見事に好評意見ばかりだったから自分サイトのファンはそういう事言わないと思ったんだろう
-
でもにっしょんの管理人は完全に慢心してたわけだ。
実際はスレに来るのが面倒だけど、愚痴は言いたいっていうまとめ民のゴールが見つかったという
-
あそこって独り言から隔離されてできたんだっけ?
次スレたてるの邪魔?されたりしてるぽいけど、表示にしたり、次スレたてられなくなったら、そこにいるやつら独り言に戻ってまた荒れるだけでは
-
それやったらでもにっしょんが崩壊しそうやんけ
-
ここの人って結構にっしょんの愚痴をのぞいているのか?俺ものぞいているけど
-
俺は覗いてる単純に色んなやつの意見みたいし、マンセーには付き合えねぇから
-
>>774
それは事実
そんときはまだスマホアプリ板見てて実際に居合わせた
今は見てないけど
-
>>773
逆転させると、どういう意図の発言かは分かり易いぞ
他人のデレるな、という意見が独占欲だと思い込んでいたら、当人は独占欲でデレて欲しい
否定する人を他のキャラ厨だと思い込んでいたら、当人はぐだ厨
つまり自分を基準にして、お前もそうなんだろ、というブーメラン攻撃がレッテル張りの正体
実際は他作品の蹂躙みたいな形は止めてくれ、という所が大きいから外れてるんだろうけど
-
>>791
その理論は結構外れるからあんま当てにしない方が……
あいつらにはその程度の浅い理由しか思い付かない脳ミソしかついていなくてだからこそFGOが楽しめてるんだくらいに止めておいた方が無難かと
-
きのこってヒもやってたよね
あれは結局別人だって事になったんだっけここも見てるかもしれないな
-
すげー最低SS(公式)みたいな流れが続いてて正直笑った
-
>>794
公式がFate/zeroなんてヘイト小説出しておいて何も問題視してなかった時点で終わってたんだ
アレを有りだと判断してる時点で遅かれ早かれこうなってた
-
>>755
艦これで対立煽りやってた連中も以前はFGOを利用してたのに
今では基本に返って戦艦少女に戻ってる
-
ぐだのことを大事に思って欲しい(ご都合全開ハーレム作って積極的に他の女に手を出しながら)
こういうのはそれこそ他の女と接触しようとしたら邪魔したり愚痴を言うようなシステムにされても文句言わないんだろうか
-
アフィにっしょん愚痴スレ非表示ワロタ
都合のいい意見しか聞きたくない教祖やふたばの信者と一緒だなアフィカス管理人
-
にっしょんがダメになってもふたば(特にimg)やtwitterなら同調圧力で何とかしてくれる…!
ふたばは過去に型月厨が暴れまわってまともにスレも立てられなくなった時期があったのに何も学習しないな
-
今更情報を知って驚いたんだが舞台化するのか
数あるfate作品からFGOでしかもキャメロットって……
色々あるんだがなんだかなあ…という気持ちでいっぱいだわ
-
自分勝手に散々虐殺しておいて、
非難が来たから虐殺を無かったことにした円卓を舞台化ねぇ。
よりにもよって、
円卓共が屑まみれの話を選んだのか解らん。
-
>>800
この手のは2・5次元と呼ばれる女性向けホストのような業界
六章は円卓が出る
後は分かるな?
-
>>798
表向き非表示にしてるだけで一覧にすれば出るよ
まあ愚痴スレなんて認めたくないけどにっしょん自体が叩かれたくないからワンクッション置きたいんだろうなと
-
玉藻とか漫画や花札とかしか見てないからエクストラプレイしてる人に比べて愛着が確かに薄いのは否定しないけどそれにしたって入手して楽しみにマイルームつついたり幕間みたら完全にザビーズ一筋でぐだと一線引いてる感じに凄いショック受けた。特に幕間。
はあ?
-
幕間に関してはデレ云々関係なくキャラ崩壊させたクソオブクソなのが酷い
-
>>804
本当は一線引いている方が普通なんですけどね
-
契約経緯とか色々違うけどEXみたいに良妻ですよとぐだ一筋にしたら他の女排除しようとするべきだと思うけどいいのかね?
そこは都合良くキャラ変えて受け入れるようになれとか言うのだろうか?
-
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1199551.png
-
なにかと思って開けば
ええ……
-
アーサー含めたらセイバーだけで6人同一人物のコンパチだからな
配布1人とオルタ以外全員☆5っていう
-
晒しはヲチスレでやった方がいいんじゃないの
アルテラもザビの虜なわけだが、それ知ったら発狂しそうだね
-
開いちまってあれだが晒しは確かにあかん
つーか前スレかなんかでやめろって話にならなかったか
-
2chに型月厨オチスレがあるって言ってる人いたからあるならそっちでやってほしい
各作品信者とアンチの晒し合いになってそうだから見ないが
-
>>804
漫画や花札とか見てるだけでもご主人様(ザビ)一筋って判るだろうにな
-
カプ厨みたいな言い分になるけどマスターと鯖の関係がfateの醍醐味だと思うんだけど
ご主人のいない玉藻やジークのいないジャンヌになんの魅力があるのかわからないわ
毒舌と真面目で終わりじゃん
-
というか英雄譚から持ってきたら相手がいて当たり前じゃろ普通
いない方がレア
-
>>795
良い加減に日本語も読めない馬鹿なzeroアンチは死ねよ
ヘイト小説(笑)とか相変わらず言う事が一々気持ち悪い
つかスレチって言葉も理解できないのかこの馬鹿
-
ぐだにデレさせろとは思ってないんだけど
前マスター引きずり過ぎてると座に帰ればただの記録って設定は何だったんだろうと思う
その設定があるから偉人を好き放題描けるんだと思ってたのに
-
ジャンヌといえばあのインタビューできのこがジャンヌファンの怒りを買ってたな
一年に一度活躍できる機会をとかいうやつ
発言がアホすぎる
-
>>816
そこで性転換ですよ!!
生前は百合だからセーフ!!!って考えなんかね浅はかなTSの連発は
-
散々言われてるけど玉藻のキャラクエはデレるデレないとかそれ以前の問題
はっちゃけてる様で人一倍マスターが自分の事をどう思ってるか気にしていたり
呼ばれたからには内心はどうあれマスターに全力で仕えるとかそうキャラとしての根本的な部分を全部吹っ飛ばした
-
きのこからしてキャラの原典史実での伴侶や恋人を忘れさせるか下手すりゃDisらせようとするし
本人はあれでギャグのつもりなんだろうが
-
そのギャグが非常に寒いのだけど
-
どっちかっつうと何でキャラの性格おかしくしてまで絶対全員をぐだに恋愛感情持たなきゃならんのだと疑問に思う
前作の主人公に対して対抗心燃やして、前作で他マスターに恋愛感情抱いた事ある鯖が居たらそいつはそれ以上に自分の事をもっと上に扱わないとムカつく、とか
そういう自己顕示欲満たす為のオモチャ扱いされるようになったの酷すぎ
運営まで金の為にそっちのFGO脳民にケツ振ってそういうキャラじゃない奴まで全員ぐだに惚れるただの売女ビッチ化するし
-
ブーディカのキャラ付けについては微妙だと思うけど旦那や子供を大事にする当たり前の姿勢は良かったと思った
なぜ他の鯖でできないのか
-
別問題というけどデレあいからキレてるのも相当多いだろンw
-
百合だからセーフというのもおかしいけどな
男女時に愛し合っていたなら女女になっても変わらないだろうに
-
男女関係なくぐだが一番じゃないとキレるのはいる
-
zeroといいエクステラといいFGOといい
原作サイドが積極的に過去作を踏み台にしてくるとかアホすぎる
-
いつものzeroアンチか?
apocryphaやfakeや奈須きのこの発言の節々見る限りもうzeroは完全に公式だって認められてる感じあるのに未だに気に入らないって言い続けてるのすげえな
-
スレタイも読めないアホに触るのはやめとけ
-
>>830
それが言えるんならFGOも公式なんだし受け入れれば良いじゃん
-
>>832
自分もzeroが特別好きってわけではないけど他のスピンオフと比べたらはっきりSNと繋がりあるし正規の過去編共通設定として奈須きのこが認めてるんだからそれをfgoと一緒くたに叩くのは違うよねって話
何よりスレチだし
-
自分はzeroは作者が違うからってことで今はもう特に気にしてない。でも、fgoとかテラって原作者本人が作ってるのが救いようがない
-
>>821
テラzeroを見るにテラ準拠の方向性で決まったモノだから仕方ないと思う
玉藻はFGOといいテラといいもう散々だわ
-
Zeroは虚淵だしあれは無かった事ということで俺の中では決着つけてた
とかやってたら今度はFGOとテラとテラzeroの特大地雷だよ
Zeroは虚淵が残念なだけできのこは被害者だと思っていたのが、単にきのこも同類でしか無かったって分かってしまってもうね・・・
-
>>799
型月に限らずどの作品でもimgは信者を叩きはしても作品や製作者は叩かないからな
他だと叩かれているような作品(今期だと鉄血)でも面白いと擁護するぐらいの場所なんで
-
>>833
一応zeroって公式からあれは正史じゃなくSNとは繋がってないよって言い訳みたいな宣言出てただろ
あの辺からじゃあパラレルって一言付けておけば過去作ガン無視でも良いよなみたいな作風になったな、よりにもよって原作者が
そういう流れの集大成がFGOだと思うよ
-
354 : 僕はね、名無しさんなんだ sage 2017/03/27(月) 00:18:46
まあ弓王見てる感じ
同じ環境でスタートしたら士郎よりぐだの方が早く青王落とせそう
ID:dANddpfI0
見つけ次第
-
>奈須きのこが認めてるんだから
これを理由に何でも納得出来るんなら俺もこんなスレ来てないよ
ある意味羨ましいともこうはなりたくないとも思える
-
最早シャンピニオンには何も期待できん
-
>>839
晒しは駄目だよ
ただ、それを見つけた時の気持ちは理解できる
-
Twitterで延々とCCC派古参vsFGO新規の殴り合いが続いてるな
BBがぐだにデレたら古参のファンがブチ切れ、デレなかったら新規がブチギレる
もうどちらにしても大炎上は避けられない、詰んでるな
-
>>842
晒しは2chヲチ板にある型月ヲチスレにてどうぞ。
要プレゼン。短文でも十分プレゼンOKですので気軽に。
-
まずなぜ殴りあうのか
BBがどういうキャラか分かってるのか下手すれば彼女の存在否定なのに
-
ファンがブチギレとかどうでもいい
どうでもいいがそれでキャラが壊される壊されたキャラの方が自然だと原作の方がおかしかったと言われるのが辛い
どうせFGOしかやらない新規に
-
どうなんだろうね
デレる事が存在否定とはちょっと違う気もするけど
ザビが存在しない世界でBBがいるってのは確かに存在否定にはなるが
というかFGO始まってからずっとデレの定義がお股開くレベルじゃないと「デレ」って呼ばなくなったよね
-
兄貴や青王ぐらいの距離感で充分だったんだがなぁ
まぁこの話題は他のソシャゲにも言えることだが
-
信者が真っ当なクレームすら封殺してるせいで間接的にfateの首を絞めることになってる
古参や他のゲームに喧嘩売ってる暇があるなら不満点をちゃんと精査しなよ信者も教祖も
-
さっさとバブル弾けるところが見たい
-
痴女や過去キャラが股開いて媚び売ってくる俺TUEEESUGEEEハーレムやりたいなら
マジでエロゲーに戻れ
-
>>847
豚にとってデレ=セックスさせてくれるだから
つーかやっぱ別作品で他の主人公に恋愛感情示した事の有る女鯖が自分には靡かないのが気に食わないんじゃないかって気がしてならん
他のソシャゲでも女の自ユニットはみんな股開くのが当然なの?
FGO以外で今までやった事のあるソシャゲの、ガチャで手に入れる操作ユニットってデレるどころかそもそも懐いて台詞変えたりする事自体無いんだけど
だってエロゲーやギャルゲーじゃなくて戦闘ゲームのユニットだし…
-
現代の豚がやりたいのはエロい衣装の女キャラが都合よく自分に懐くゲームだからな
当然バッドエンドもストーリーもいらない
-
>>852
ても式はそんなレベルではないよね
バレンタインでちょっと照れてチョコ渡した程度だし
-
適当な苦戦や撤退で鯖が死のうがぐだは死なないしすぐリベンジ完了だからな
つくづく甘やかしまくりなシナリオだ
-
>>82
FGOとよく比較されてるソシャゲしてるけど公式で恋人(ないし候補)がいるキャラいるし、それ以外もデレる奴と信頼寄りとで色々いるな
人気キャラってなるとやっぱりデレる寄りのキャラが多くなっちゃうけど
-
>>852だった失礼
-
FGO新参はどうせFGOしかやらないからこっちが何言おうと無駄という
-
ネロ、式、アルトリア、その他のキャラにしたって心を開くようになるまで一筋縄ではいかなかったのに、ある程度クエスト回ればこれといった過程も描かれずに信頼感(もしくは恋愛感情)を示すようになるから納得いかないんだよ
ぐだーずだって選択肢だけのアバターで個性もクソも無いから一キャラクターとして認識できない
なのに史上最高のマスター()とか言われてるから嫌になる
これでシナリオゲー名乗られてもはぁ?って感じ
-
CCC来るのか
はぁ…
-
Fateが男性向けだから、元々エロゲーだから、ギャルゲーだからと女キャラが痴女衣装で媚びるの擁護する奴いるけど
FGO民ってFGOをギャルゲー扱いしたらFGOはギャルゲーじゃない!って必死で反論するよな
-
>>851
エロゲーでそれやった戦国姫シリーズは
ボロクソ叩かれて公式がTwitterで謝罪
担当プロデューサー更迭
追加ディスクと続編では新主人公の存在が完全に抹消される
追加ディスクの宣伝に「既存主人公」の新シナリオのみを収録とデカデカと書いてある
って事態になったしエロゲだからと許される訳でもない
-
エロゲやギャルゲじゃなきゃ、このクソゲー一体なんて表現すればいいんですかね…
-
>>863
こんなんをエロゲーギャルゲー呼ばわりしたらそっちの方に失礼なんだよなあ
-
NTRゲーか英雄娼館ゲーだろ
-
ギャルゲー舐めんなよ
-
集金ゲーが一番正しいかと
-
キャバクラゲー
-
ゲームみたいな集金アプリ
-
戦極姫6はあくまで
ディレクターが暴走してメインライターを追い出した挙句
好き勝手に話作った結果できた、最低SSみたいな話だったからなあ
FGOは原作者が暴走してできた最低SSだから救えない
-
選択肢の気持ち悪さが某キャバゲーに似ている
あっちはまあそういうゲームだしいいけど
-
メルトやリップはふられてるからぐだにデレてもいいじゃんってどういう理屈だ?
更にいえば新しい恋するのってそんなに救われることか?
-
なんで救われないといけないの、救われないことが重要だったり魅力なこともあるだろ
しかもそのキャラにとっての救いはお前にニコポされてハーレム要員になることなのかよ
なにが幸せにしてあげるからカルデアにおいでだ宗教臭いんだよ
結局お前らが萌えキャラ、イケメンにチヤホヤされたいだけだろうが
-
今の型月は過去作レイプを抜きにしても単純にノリが気持ち悪い
-
教祖きのこが報われなかったヒロインを救うとか言ったらしいじゃん
公式からしてそういうスタンスなんだな
-
教祖様ボケが始まるには早すぎますぜ…
大金と信者からの名声を得すぎて脳みそ萎縮しちゃったか
-
>>869
ゲーム風集金アプリだな
-
スパロボのプルプルツーみたいなもんだと思ってるんじゃないか
-
きのこの頭の中ではスパロボのプルプルツーがバンプレオリジナル主人公にデレても大丈夫とかなってたら笑う
-
>>878
悪いがプルプルツーはマリーダとの繋がりを拾われつつZZの関係も崩してないので比較はNG
どちらかと言うとスパロボKだな。原作のキャラを適当に弄って極端なバッドエンドにしたり、主人公の言動が意味不明だったり
あっちはライターが問題に成って二度と書く事は無くなったけど。そう言えばその人、マーベラスでもEXTRAのシナリオで問題に成り書き直したらしいけど
それと同じ道をキノコが辿ってるのが救えないなぁ・・・やはり同類は同類で集まるんですかね?スパロボの方は作品の監修が不評ならライターを更迭すれば良いけど
型月は本体を買収か潰さないとどうにも成らないし。詰んでる
-
会社のトップが腐ってて周りが指摘できないマンセーばっかって滅びる道しかないな
-
企業の利益追求としては正しいからその辺はなあ
古参10万人が今後10年残ってくれることを期待するより、100万人の新規が1年間金を使い倒してくれる方があらゆる観点から効率がいい
古参はいい歳のが多いから今後も出費し続けてくれるとは限らないし
-
テラでネロ、玉藻、extraを破壊してFGOで無銘、嫁王、BB、cccを破壊する完璧な布陣だな
きのこはextraシリーズに恨みでもあるのか?
-
だから、型月にとって後々損になるなんて意見は流石にずれているとしか思えない
批判するならそうやって拝金主義と自己顕示欲に陥ったことの倫理的問題じゃないのかな
別に公式擁護してるわけじゃないけど
-
>>845
そりゃFGO新規は頭の中身に海綿体しか詰まってない性欲の化身だからだろう
要はマ◯コついてりシコれりゃそれでいいんだろうよ
>>854
元々チョコ作るようなキャラじゃないからね式は
台所に立ってチョコ作るという行動だってらっきょ作中の範囲なら幹也にだってしないだろってレベル
-
コクトーにもしないってのはあるなぁ
手料理がプロレベルって設定1人歩きしただけか
-
ハーゲンダッツのチョコ味やるよ程度ならまだ分かる
-
むしろ式は絶対にハーゲンダッツだと思ってたわ
なぜにハート型のチョコなのか
-
>>882 >>884
要はバランスだよね。金を稼ぐのは重要だけど、稼ぐにも色んな方法が有る、年齢層や古いファンを大切にする
オマージュや元ネタを開示しながら話の内容をブレさせずに勝負する作品で正当な評価を貰いながら稼ぐか、
敢えて集金に則ったゲームを作りつつ元になる作品やストーリーには影響が出ない様にして稼ぐ。ゲームバランスを考えて子ども大人両方遊べる構造のゲームを幅広く出して稼ぐ
で、極端にゲームや作品が叩かれたら別内容の別ライターを呼んで別の新作ゲームで新規にも参加させつつ稼ぐ。
型月は炎上しても叩かれてもファンにとってプレイしやすいゲームや作品を大事にしない作品やキャラクターを描くから凄まじい勢いで信頼を失ってる。これが救えない
-
ぐだ様に抱かれたのか?ってレベルの反応だったなバレンタイン式
-
FGOは既存作品見た事無い奴がwikiだけ見て書いたんじゃないかってくらい酷い
-
今の教祖は何しても悪手にしかならない
既存キャラのシナリオを書かなかったら「なんで他人に書かせるんだよ」だし
既存キャラのシナリオ書いても今の状態じゃ過去作レイプ確定みたいなもんだし
たため
-
>>889
訂正、「炎上しても叩かれてもファンや新規にプレイしにくいゲームや作品を大事にしない作品やキャラを描くから、信頼を失ってる。」 白けるわ
-
デレさせるにしてもやり方他にあるだろって
式がカップアイスくれるならむしろ喜んでもらったよ
原作でもコクトー以外の男の部屋にとまるようなキャラだしって聞きかじった知識で語らないでほしい
チョコもアイスも同じようなもんとしか思われないんだろうが
-
しかし舞台か
お前は間違えている!狂っている!とか
獅子王を否定したりしないかな
いっそFGOが過去作壊してるようにFGOを壊すとかさ
-
二時間ちょいでできることに限りあるからな
舞台の需要考えるとマシュ、ベディ、獅子王、ランス、ガウェイン、トリスタン、アグラヴェインくらいしか出てこないだろう
-
ダヴィンチちゃんが出てこないことだけは容易に想像つくな
翁とかクッソダサい仮面つけてそう
-
でもにっしょんの愚痴スレ消化早すぎるな
立って2日目で900目前とか草
-
このスレの速度もすごいよ…
-
なんか荒らしいるっぽいねあのスレ
ここより勢いすごいのはわざわざ燃料まいてるからか
-
アフィにっしょんの管理人、島崎、田中
こいつらぜってーにわかだろwiki見て満足しただけの奴等
-
一週間かからずスレ完走目前てここも本当に人増えたなあ
-
にっしょん愚痴スレ見に行ったけどなんかここと空気違うな
あっちは女性が多そう
-
>>903
信頼は地に落ちたのは同じだけど、あっちはまだ悲鳴がメインな感じだな
-
俺はここも女性が多いもんだと思ってたわ
-
萌え豚もアレだが女オタも結構信者多いからな…あのクソシナリオで尊い尊い連発してる
女のぐだ厨もいるし
年末の騒ぎで入って来た175もかなりいそう
-
そもにっしょんが女性ユーザーの聖地よ
舞台化の記事のコメント欄見てみ?如何に2・5次元が素晴らしいか力説してるのがいっぱいいて怖いぞ
テニプリだの刀剣乱舞だのがいかに素晴らしいかとか早口で語ってるから
-
新宿が来たときはここの勢いすごかったな
-
女オタならぐだ子をイコール自分と置き換える夢小説のくっせえのが大半だろ
お相手はエドモンギルアルジュナあたり多め
-
女性は2よりアフィに集まりやすいって言うし割合は高いだろう
-
にっしょんはツイと連動してるもんなぁ
女性はツイッターメインでやってる印象あるしそりゃ集まるか
-
年末の騒ぎから急に増えたよな
あの頃からアルファツイッタラー175絵師や実況モドキマンが参入しまくったのも有るし
壷の同人板のツイスレなんか年末以降「今までそんな話題一切してなかった奴らがFGOFGO言い出してうぜえ」関連の愚痴だらけになってた所見ると相当な175の餌になってるっぽい
ついでにトレパクスレで見つかるパク絵が高確率でFGOキャラだったりする辺りなんか納得
-
「テニミュも見たことないくせに2・5次元を悪く言わないで!」
ファーwwwwwwwwwwwwww
-
2.5次元ってVRとかのことかと思ってた
-
痴女衣装ヒロインにデレさせ萌え豚に媚び2.5次元で腐豚に媚び
ますますFGOがカオスな地獄絵図になって行くな
俺はゲームが面白けりゃ誰がどう騒ごうがどうでもよかったんだよゲームさえ面白ければ
きのこがかっつり書いてあの六章七章とか絶望するしかないだろ
-
CCCコラボするから是非プレイして欲しいっていうならわかる
プレイ動画を勧める糞どもを何とかしてくれ
-
diesアニメ化で場外乱闘がまた増えるね
-
>>917
Diesはガチャに関わってほしくなかったよ…
相性悪いし
-
>>917
能力の相性とか代償とか低レベルな話してる奴らはクズとか言ってるやつだっけ?
なんかあらゆる創作物のキャラの中で最強らしいね
-
>>912
夏コミあわせて公式の展開と同人ゴロが更に活性化するから待て、しかして希望せよ
-
にっしょんの愚痴スレ見てきたけど、もう不満隠しきれないね。その内焦土になるだろう。
あとスレの一部に気になるのが有ってそれに触れるけど、
絶対ないと思うけど、頼むから型月と特撮関連のコラボは辞めてくれ。これもう散々作ってる企業さんに意見として出してるけど
信者やFGO信者が只でさえ過去にパクリ扱いして風評被害や作品の年齢層や伝えたい事が違うのにマウントを取るのだけは本当に無理。
そもそも作ってる会社の規模が違い過ぎる、どうしてもやるくらいなら奈須きのこや武内は一切関わらず厳然な体制で作ってくれ。型月が大炎上して潰れるくらい色んな人が寄ってくるぞ、確実に
-
ザビとデレたらBBの存在意義がなくなるならそもそもCCC世界以外の桜が
ぐだと出会ってBBが生まれたってストーリーにすれば問題ないじゃん!
えぇ…
そこまでしてぐだが一番にしないと気が済まないのかよ
それもうCCCでもBBでもないじゃん…
-
型月は他作品とコラボすることだけで、他作品にケチつけるバカが確実にでてくるから、コラボしないほうがいい
した場合は確実に両作品の信者が殴りあいに発展しかねない
-
>>922
もうそれだったらぐだは実は地上に来たCCCエンド後のザビでしたくらいの捏造かましちゃえよと思うんだが……
-
ぐだとマシュが月の聖杯戦争行ってもすぐ死ぬ予感しかしない
-
あぁ、そうやタイミング次第じゃ今年の水着鯖に水着BBとか来る場合もあるのかね?
-
実際嫁王の時点で相当な設定捏造してるからBBおよびアルターエゴが同じレベルの扱いされても不思議じゃないのが今のきのこなんだよなあ
-
有限会社ノーツって決算出してないし非公表扱いなのか・・・。
-
公式がファンを対立煽りするコンテンツ長続きした試し無いからいい加減にしてほしい
多分自覚無いんだろうな型月
古参でもう型月キャラ見たくないとこまでいっちゃった奴いそう
ファンがアンチになるレベルに酷い
-
過去作や新規鯖と協力して戦うストーリーの筈が、
なんで過去作の主人公がボロクソに扱われ、
そのヒロイン等が最高の新主人公()に股を開くのを見なきゃいけないんだよ。
過去作は大団円なのに、
続編がNTRゲーになって全部ぶち壊された気分。
しかも、公式は自浄なしときた。
-
>>924
それも嫌だぞ
ザビはぐだみたいな誰にでも手を出すセクハラハーレムクズじゃねーもん
-
>>931
そりゃ断っていいならCCCコラボ自体断るだろう皆
コラボする時点でどっちに転ぼうと最悪しか待ってない
本当災害みたいな奴だよFGOってのは
-
>>930
自浄どころか率先してぶち壊しておいて
このためにやってきたと言っても過言ではないと日記更新してご満悦だぞ
しかもできる限りの範囲でがんばりました!と既に予防線まで張ってある始末
好き放題ぶち壊すけど責任取る気は一切ない
-
>>907
刀剣はいいからゲームなんとかしろよって意見多く見たけどな
-
にっしょんの愚痴スレ一日半以下で埋まるのはすげーな
-
大炎上一歩手前の状況ね>でもにっしょん愚痴スレ1日消費
-
粛清騎士が同士討ち始めてどうすんねん
-
>>936
だってあそこ、あきらかに荒らしたいのが入ってきてたし
しかもメ欄にご丁寧にsageまで入れて
-
>>937
そら人によっては不満のレベルが違うんだからそうなるよ
不満持つ者同士でもきのこ信者か否か天と地ほどの差があるよ
-
悲恋ヒロインの救済とかいってるけどさ。
その救済が、まったく繋がりも縁もなく、
いきなり現れた新主人公に惚れて、
そのまま股を開いてハーレム入りっておかしくないのかね。
-
それで過去作の主人公よりすごいと言われる
-
そもそもFGOに限らずあの「俺に惚れてハーレムの一員になる=そのキャラの幸せ=救済!!」みたいな方程式が昔から意味不明
-
知能が無くなるから死んだも同然で何も考える必要はない=幸せ!ってくらいなんじゃねって思う
-
>>943
人身売買系エロ同人みたいなシナリオだな
-
>>940
凄いよね…昔見た反吐が出るSSを原作者が出してくるんだぜ回避不能だよ
-
そこまでぐだに惚れるような要素が無いから余計に違和感でるんだよな
そういう要素をちゃんと書けないなら過剰なヨイショやめればいいのに
-
こんなクソゲーからさっさと話題と人気を奪い取れるように、他のゲーム会社や他ジャンルのクリエイターにはもっと頑張ってもらいたい
どうせ人気がなくなって展開終われば、焼け野原しか残らないし型月にまともな新作なんてもう出せないだろうからさ
-
fate以外のまともな新作なんてもう型月が作れるわけもないわな
月姫?今更言われても嘘くさいわどうせまた五年かけて立ち絵だけとかそんなんだろ
仮に出てもFGOでお前らが迎え入れたユーザーは絶対に月姫買わないからな?
-
このスレもそろそろ完走か
-
最近じゃこのスレパートだけやたら消化早いな
あと、とうとう奈須にこアンチスレが立ってしまってやるせない
自業自得だと言ってしまう側の人間ではあるけども
-
それだけ人が増えたってことでしょ
今年入ってからスレ完走の時間がどんどん縮まってるし
-
最近のきのこみてると新規に優しく古参に厳しくって印象が大きいわ
4gamerのインタビュー見る限り何が何でもfateを若者のコンテンツにしたいんだなってのが伝わってくる
-
>>948
まともなFateは作れてましたか…?(EXTELLAとEXTELLA/zero見ながら
-
それにしたってなんでこんなになってしまったんだ
エミヤオルタや新宿でここまで燃え広がるとは
まあ散々設定やキャラ踏みにじられた今となってはいい気味なんですけどね!
AJの発表でこれだし、今後何かあるたびに燃えて一年後には焦土かな
-
BBがデレようがデレるまいがFGOとコラボしただけで汚されたようなものだからな
-
BBちゃんを助けて、
キアラも、倒すか救済()しそうだしな。
結果、ぐだはザビーズより凄い!になるだろうさ。
あのさ、公式はEXTRAに恨みでもあんのか?
-
まさかきのこはEXTRAエアプなのでは
-
>>956
それザビーズだけじゃなくて桜やBBにキアラとアンデルセンも蔑ろにされるじゃん…
嫌だ嫌だ…なんなんだよ
-
>>958
zeroコラボを思い出してみよう、ぐだおはどれだけ無双しましたか?
-
最近のきのこはむしろサービスのつもりでやらかしてるからな
ぐだ=プレイヤー=ザビだからお前が本命とか言い出すんだぞ
ぐだ=プレイヤーとザビ=プレイヤーは両立してもプレイヤーにとってぐだ=ザビになるとは限らないのにな
-
>>956
SNはアルトリアで社長に口出しされるけど、EXTRAはもう上がいないから好き放題できるのがいいのかな
とか思ったり
そんくらいEXTRAの扱い酷い
-
>>959
エルメロイが空回っていたな
ぐだはひたすら空気だった
-
きのこはEXTRAとCCCの記憶を剪定()してそうではある
馬っ鹿じゃねーの
きのこじゃなくて同じ菌でも有毒なカビ菌とかになってんじゃねーの?
-
>>962
あっ、そういやそうだな。
ツイッターでぐだがいるとこんだけ救えるんだな!って祭りになってたから忘れてた
-
>>963
剪定で最悪なのが、実はCCCを救ったのはぐだで、
ザビーズはその記憶を受け継いだだけという、
まるでザビーズが、ぐだの手柄を奪った扱いになりそう。
-
でもにっしょんの愚痴スレみてたけど予想以上に荒れすぎて笑うわ
今回のきのこについてはあそこの信者にとって可愛さ余って憎さ百倍なんだろうな
-
ガラケーとPCの2台で煽ってるのか
ご苦労な事だな
-
というかここからも出張してる奴いるだろ
ここで愚痴スレが話題になってから加速したし
-
にっしょん見ないから愚痴スレどこだよとか思ってたわ
-
アフィブログの作った掲示板てそれだけで臭い匂いがぷんぷんしてて近づく気にならないなあ
-
実際アフィ踏むの嫌な人もいるだろうし
存在はしってても見てはいないというのが多いのでは
-
彼処にいる奴ら全員キモイから見たくないわ
-
過去作キャラデレないでって言うとどうして過激派こわーいとか原作厨とかになるのかわからん
その作品に思い入れあって大事にするのが過激派とかFGO信者はイナゴのくせに被害者ヅラがウザすぎる
そもそも作品って基本原作ありきじゃないのか?二次創作も原作なきゃはじまらんだろ
自分がFGOやぐだの過激派なの自覚ないのかよ
-
愚痴スレの3レスに渡るサンソンの扱いに対する長文愚痴は圧巻だった
好きだからこその不満ってこういうもんだよなと色々思い出した
-
原作が好きだからこそ、非難が過激になるとは思う。かといって、それを原作厨の戯言と切り捨てた結果が、
信用を失うと思っていないんだろうな。
現状のfgoファンなんて、fgoが好きであって、
型月が好きではないだろうに。
-
>>952
あれじゃ対立煽りにしかなってないんだよな
-
きのこ自体が1度ファンになったら餌やらなくても死ぬまでファンになると思ってる節があるわ
だから平気で既存のファンをバカにするし何年も引き伸ばす
-
>>977
それは感じる
あいつ何やっても付いて来てくれると本気で思ってるだろ
-
宝具スキップ実装しない、FGOは効率を求めるゲームではないとか頭おかしい発言多いけど
顧客の声を外圧扱いだけはマジで笑えない
そりゃあこんなクソみたいな運営にもなりますわ
-
>>977
実際馬鹿正直に尻尾振る奴らいるから間違いではないのでは?
-
>>979
初期にキャラの魅力をとか言ってたくせに
やってることは星を3Dにさらに背景を細かなグラフィックにして負荷増し増し
Unity5移行時既にiphone7レベルのスペックでないとバッテリも熱も解決出来ないクソ環境
モーションなんて二の次三の次だからな
-
Fate/Grand Orderアンチスレ Part.20
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1490694931/
-
乙
-
乙
-
立て乙
電撃の読んだ
ユーザーが改善して欲しいと望んでるだろう箇所だけは改善するつもりが無いかそうか
もうだめ猫のゲーム…
-
>>985
違うぞ
ユーザーの声は全て外圧、ノイズだからそもそも聞いてすらいない
-
キャラやストーリーを新規向けにつくりながら新規には厳しいシステムとか
そりゃ選ばれし者()だけの声が大きくなりますわ…
他のスマホゲーがどんどんユーザーの声や不満に応えてるの見ると技術がないんだろうなぁとしか思えん
-
宝具スキップがトレンドに上がってたから見てみたら
宝具スキップを実装しないなんて信念がある運営凄い!ってなってて宗教の恐ろしさを感じた
-
>>987
不満に対して公式から出てくる言葉が キャラ愛 という馬鹿にした話
既存キャラ大切にしない連中が何を言うか
-
>>988
ええ…
どういうことなの…
-
業者でしょ(適当)
-
ディストピアかな?
-
電撃のインタビューも4Gamersのきのこインタビューと同じぐらい突っ込みどころありすぎて頭いたくなってくるわ
-
記者はかなり核心を突いたいい質問してるのに塩川の返答が的外れすぎてもうどうしようもないわ
痛いところ突いても意味不明なことを言って、不満の声を上げても外圧扱いで相手にしない
もうお手上げですね
-
これ記者も相当不満溜まってるだろ
電撃のガチャ記事とか読む度不憫になるもん
-
訳分からんこと喚く製作者と信者たち
(こんなゲームやってたら)頭おかしなるで
-
ますます先鋭化が進みそうで何より
-
あのふたばですら不満出てワロタ
俺にとってはログインしかやってないボケ防止アプリと化してるけど
DWと型月の怠慢はすさまじいなどんだけ仕事したくないんだよ
-
DWみたいなクソベンチャーにまともな点があるはずがないよ
強いていえば適当に扱っても大丈夫な所か
-
アニプレも捨て石扱いだからこその今のFGO
ティーパックと同じ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■