したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

【刃を通さぬ】マルタさんについて語るスレ【竜の盾よ】Part2

1 僕はね、名無しさんなんだ :2016/09/06(火) 10:40:03 ID:57PahFXQ0
マルタさん(騎・裁)について語り合いましょう
性能面の話や、面倒見て欲しいなど色々オッケーです

前スレ
【愛を知らない】マルタさんについて語るスレ【哀しき竜】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1452445804/

水着マルタ(裁)のステゴロ関連、
またはその他諸々について否定的な人はこちらへ
【ステゴロ】聖女マルタさんについて語るスレ【禁止】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1471915694/

346 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/05(日) 22:52:00 ID:vKZVyaw.0
なんか敵が出てきてキレるだけの幕間二つ

347 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/05(日) 22:52:57 ID:8UppJ.cE0
決着つかずならそれもありだったが
負け認めてダウンしちゃってるかなあ・・

348 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/06(月) 00:27:51 ID:553BWbfo0
実は唯一聖女らしい面も書いてるのは東出だけだったり

349 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/06(月) 04:08:02 ID:Zc/SsE3Q0
>>348
1章:強靭な精神力で狂化を抑え込む。すぐには邪ンヌに反抗せずに世界の為に民間人の虐殺を行いつつすまないさんを助けたりして反撃の素材を集める
バレンタイン:ダンベル型のチョコ作る。ウァレンティヌスはヘタレらしい
水着2部:色々と言われているが賛美歌歌ったり後光差したり聖人っぽいことが出来ると判明。小次郎の武人としての心意気を認めたり敗者を見捨てずに助けたりライダー時より聖女らしい要素が多い
終章:ゲオルギウスに竜のなんたるかを説く
オリオン幕間:主婦の守護聖人として浮気性のオリオンとアルテミスの侵略行為のような愛を疑問に思い粛清しようとするが、戦いの中で二人の絆を見出し拳を収める

うーん・・・

350 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/06(月) 04:43:57 ID:553BWbfo0
箇条書きマジックというやつか

351 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/06(月) 12:09:49 ID:FNHAle8A0
多分、認めたくない人は
前にいたステゴロ嫌な類の人なんだろうな

352 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/06(月) 13:14:14 ID:553BWbfo0
まあいい加減諦めろって話だな
型月のマルタは覚者に次いで素手最強で、竜種だろうがベオウルフだろうが李書文だろうが
楽勝でボコれるけど普段は聖女らしく振舞うため拘束具で手加減してるキャラ
原作者のきのこがそう設定したんだからステゴロ以外の掘り下げが〜とか文句垂れてもそれが全てなんだよ

353 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/06(月) 14:50:54 ID:KEV9mFEM0
>>352
>型月のマルタは覚者に次いで素手最強で、竜種だろうがベオウルフだろうが李書文だろうが楽勝でボコれる

楽勝でボコれるとか、んなこたぁー誰も言ってない
どさくさに紛れて、変な事を勝手に付け足すのはただのアンチくさい

354 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/06(月) 15:31:09 ID:bALs4rlQ0
水着イベントでどう見ても楽勝だったのにまたステゴロはギャグって言い張るのか...
半年ROMることをお勧めする

355 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/06(月) 18:08:14 ID:h.AMJ8js0
マルタが強いの嫌ってのは根本的に型月が合ってないんだと思う
マルタの前から宗教の開祖は基本的に型月世界最強クラスの格闘スキル持ちばかりだし

356 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/06(月) 18:47:43 ID:dDMVFR8U0
マルタが強いのは良いけど
それでベオウルフや李書文が馬鹿にされるのは嫌だ

357 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/06(月) 18:54:00 ID:1K51p4Rw0
むしろきのこのお気に入りで強くしてもらえて良かったと考えるんだ
きのこの加護が無いとベオウルフみたいにかませにされるしな

358 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/06(月) 20:00:22 ID:GPYMF6Kw0
李書文は信じられないほどの天才扱いだから、馬鹿にされてるかというと違う
ただ生涯かけた鍛錬より神の祝福の方が上回ってただけの話でただの技術なら最高峰でしょ
きのこのお気に入りだし無様な負け方はしないと思う
ベオウルフは月見以降の登場であれだから最初から踏み台として設定されてたのかもね

359 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/06(月) 21:23:09 ID:cPs7S0ow0
マルタが強いのが嫌というかステゴロばっかりなのが嫌かな
二面性って言ってんのにステゴロだけじゃねえか!って感じ
そういう意味ではオルタちゃんイベのマルタさんは良かったわ
個人的にマルタさんはあんな感じが一番理想的だわ

360 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/06(月) 23:09:01 ID:bRybVgF20
>>359
オルタちゃんイベントは「身内より敵や弾圧者を愛せ」というキリストの教えガン無視で身内(女子会)贔屓だったじゃねぇか!

361 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/07(火) 08:21:01 ID:C.q1qBzw0
>>353
触れない方がいい

362 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/07(火) 11:51:17 ID:GLTm46960
>>356
馬鹿にするっていうか事実だしね…
勝ち負けがある以上上下関係や優劣があるのは仕方ない

363 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/07(火) 13:00:53 ID:Q5r.yEtY0
>>360
最後パラ屑に愛の鞭入れに向かってたやんけ

364 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/07(火) 14:08:30 ID:WDPI9Zfg0
いやパラ屑討伐は一人だけ留守番だったろ

365 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/08(水) 14:28:00 ID:5uR/yrzw0
今年は騎マルタさんと秤マルタさんからチョコが貰える
嬉しいなぁ…

366 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/08(水) 17:09:45 ID:sKxogopg0
ステゴロ路線は単なる英霊版綾辻さんになるのを避けんがための苦肉の策だったのだろうか

367 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/08(水) 18:34:51 ID:SEhRQGus0
>>366
ただ単にいつもの悪ノリじゃないかな
行き過ぎることは型月によくある事
良いか悪いかは人に任せる

368 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/09(木) 16:01:23 ID:9WOv6n3Q0
あーマルタさんから貰いたかったー

369 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/09(木) 17:23:41 ID:8oft1KrI0
ダンベルを渡してくる浜辺の聖女
ホットココアを淹れてくれる浜辺のゴリラ

370 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/12(日) 23:30:03 ID:pzu2N4RE0
マルタさん、ちょっと嘘泣きすれば大抵の事はやってくれる疑惑

371 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/13(月) 02:14:39 ID:.DFbFfXA0
某ママのエロい絵そのまんまみたいなバレンタインだった

372 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/15(水) 14:49:30 ID:fdTPW36A0
慌ててココアを入れるマルタさん想像したら顔がニヤけた
…持ってないけどな!

373 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/22(水) 20:50:56 ID:h04niOec0
なんか説明文がメアリースーみたいなキャラだなと思って本格的に嫌になってきた

374 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/23(木) 21:49:46 ID:QeMSK97A0
>>370
ただぐだ

375 僕はね、名無しさんなんだ :2017/02/28(火) 12:35:59 ID:c.bShOBE0
マルタさんって、人理焼却案件解決したら座に帰ってそう

376 17分割 :17分割
17分割

377 僕はね、名無しさんなんだ :2017/03/01(水) 10:24:36 ID:JAx0U4O60
>>375
オリオンの幕間で普通にフランスの浜辺にいたが

378 僕はね、名無しさんなんだ :2017/03/03(金) 14:37:46 ID:6BEcJIuw0
いたなw

379 僕はね、名無しさんなんだ :2017/03/22(水) 11:10:21 ID:NyOwrDkE0
>>375
バレンタインデーで召喚された鯖はみんなカルデアにいるんだなぁとは思った

380 僕はね、名無しさんなんだ :2017/04/25(火) 13:14:49 ID:m.bt54Ac0
CCCイベでフィールドに水辺が来そう
つまり俺のマルタさん本領発揮という予感

381 僕はね、名無しさんなんだ :2017/05/02(火) 13:28:47 ID:NR85ZxFY0
家のマルタさん、BBをフルボッコにしてますが何か

382 僕はね、名無しさんなんだ :2017/05/08(月) 10:54:39 ID:gaCk8eiI0
>>381
もちろん、天体室のBBちゃんフルボッコですよ

383 僕はね、名無しさんなんだ :2017/05/11(木) 09:24:03 ID:BRBEOmb20
BB/GO殴り殺してやったぜ
道中の混成も余裕で蹴散らしてたマルタ様マジ聖女

384 僕はね、名無しさんなんだ :2017/05/13(土) 12:29:54 ID:PcTFIv960
今回はマルタさん両方共活躍したわ
BB戦ではルーラーマルタさんが
KPなしキアラ戦ではライダーマルタさんが

385 僕はね、名無しさんなんだ :2017/05/17(水) 10:09:14 ID:jLZ2nRHE0
皆がマルタさんを乱用してる中
復刻水着に備えて石パワーを溜めている

386 僕はね、名無しさんなんだ :2017/05/18(木) 11:39:00 ID:4WOzDe1U0
フレのマルタさんがBBを殴り殺した時
言いようのない感情が巻き起こった



これが…恋!

387 僕はね、名無しさんなんだ :2017/05/19(金) 12:55:00 ID:krS6FJaE0
恐怖では?

388 僕はね、名無しさんなんだ :2017/05/22(月) 09:01:44 ID:/GdlmE4I0
愛やろ(白目)

389 僕はね、名無しさんなんだ :2017/05/22(月) 10:53:08 ID:qBswtMGE0
破壊と暴力のアルターエゴ

390 僕はね、名無しさんなんだ :2017/05/24(水) 06:53:03 ID:ym3t5z/E0
ああ、今日でCCCも終わりか
久々にライダーもルーラーも使い倒した感じ

391 僕はね、名無しさんなんだ :2017/05/25(木) 09:38:29 ID:m4UWCsrQ0
次は水着まで出番なさそう
いやジャンヌの新幕間で特攻付けて無双してたりしてるけど

392 僕はね、名無しさんなんだ :2017/05/26(金) 07:35:16 ID:qhwWJ36Q0
>>386-387
タラスクさんはお帰りください

393 僕はね、名無しさんなんだ :2017/05/27(土) 12:49:05 ID:mrGnfXcI0
タラスクが死んだ!

394 僕はね、名無しさんなんだ :2017/06/07(水) 16:21:39 ID:vFl92bpA0
羅生門では出番なかったわ…悲C

395 僕はね、名無しさんなんだ :2017/07/15(土) 18:21:53 ID:HfFHrcog0
さて
そろそろウチニマルタさんが来た時の予行演習でもするか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


ノートン360 v6.0 / シマンテック



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa