■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Orderアンチスレ Part.7
-
Fate/Grand Orderに対するアンチ意見などを語り合うスレ
あくまでアンチスレです。議論が白熱した場合は、擁護側から引いてください
荒らしはスルー
次スレは>>980が立てて下さい
原作そのものに対するアンチや特定キャラクターに対する中傷等、
Fate/Grand Orderに直接関わらない発言等は該当スレで行って下さい
※前スレ
Fate/Grand Orderアンチスレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1469070857/l50
"
"
-
前スレこっちだった……申し訳ない。
Fate/Grand Orderアンチスレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1469070857/
-
>>1
乙
-
>>1乙
-
いちおつ
"
"
-
FGOのシナリオは完全男視点だったり、女鯖は主人公LOVE多くてで男鯖は主人公LIKE多かったり
女の型月ファンはどうでもいいっていう運営の思想が見えすぎ
-
>>6
その所為もあってか、糞みたいな扱いを受けてるエミヤやジークフリートが腐受け要員認定されて
粕共から不当にpgrされてるのは泣ける
特にジークフリートは一体何やったんだアレ。型月社員の親兄弟でも殺したのか
-
>>6
腐は兄貴の運命発言で大興奮してたし満足してるんじゃねーの
-
>>6
夢豚も腐も大喜びやん
公式カプ厨は死んでるけど
-
乙
もともと男向けだしそこらへんは文句は少ないが今回のイベの男の扱いは特に酷い
黒髭はまあ仕方ないとしてディルムッドとフィンの畑の見張りしてたら猪に殺されたってなんだよ
兄貴とカルナは空気だし主人公のハーレム()を邪魔しないようにと作り手の意思がすけすけでキモいわ
もっとバカ騒ぎのイベントを期待してたんだけどなぁ
-
>>7
ジークフリードをすまないさん呼びしてる奴らは一度、アポクリファ読んでほしい
扱いはアポクリファも酷いと言えば酷いけど、FGOよりはマシ
あっでも、ぐだーずハーレムを妄想しているガキはアポクリファの聖女様を見たら発狂しそう
-
ぐだーずハーレム厨的にはapoより後に出たgoでNTR成功って考えるだけだから
キャス孤も結局はアカンことになったしハーレム厨に媚び媚びですよ
-
ケルト勢贔屓されてるって言うがぶっちゃけスカサハ以外はsagesageもいい所だし
フィンやディルムッドに至ってはジークフリート並にひっでえ扱いだよな
一応ケルトの大英雄の筈なのに…
まあギャグイベで猪にやられるくらいならまだしも本筋でも槍アルトリアのキャラクエでも雑魚っぽい扱いだったし
-
×スカサハだけ
○スカサハ5次ランサーフェルグスだけ
ケルトより強く書くべき英雄なんていくらでもいるのにギリシャとか奈須は嫌いなのかね
-
ぐだに中身あるなんて言う奴居るのか? 流石にいないだろ
-
ネットスラング多発のキモオタ属性があるだろ!
ジナコみたいに突き抜ければまだ見れるけど中途半端なのがなぁ
-
後ろで何もしないでネットスラング言ってるだけで英雄からの好感度があがるらしいぞ
士郎とかザビとかジークとか獅子GOさんが命を賭けて英雄達との絆を育んで行ったけど、
そんなもん必要なかったんや
はぁ…。
-
「性格はある!」とか豪語する奴はいるけど
アイツの性格ってイベント毎、ストーリー毎コロコロ変わっていますよね
-
ぐだおムキムキとか言われてたけど
ネットスラングと説教以外何もしない癖に筋肉付いててもだから何?って感じ
俺つえー嗜好のキモオタ的にはかっこいいのか
-
いや待て
説教、ネットスラング、俺つえーといい自己投影主人公としてはこれが正しいのではなかろうか?今のfgoプレイヤー的には
-
でも、中身ないよな
-
>>21
せやな
-
新しく作った痴女と黒髭とかのネタしかないつまんないキャラだけでハーレムTUEEEやってりゃ放って置くんだけどな
過去の良作まで肥溜めに落とすような真似してるから腹が立つ
-
前スレ>>997
それでも方やマルタは超高ステでスカサハに評価されるほどの武闘家で
天使とも格闘できて龍神と山姥の息子と同ランクの天性の肉体持ってるとか
女鯖は盛りに盛りまくって男鯖は一部以外雑魚扱いされてる感がもうね
-
信者が外で騒ぐだけならうるせぇなくらいで済むけど、
公式が過去作台無しにしてきてるのが笑える。
ネロ・ブライト、槍アルトリア、サーファーモーさん、パラソル玉藻ときのこと東出が
自らの過去作をぶっ壊して行く様がFateの未来を暗示しているように見える。
あ、虚淵と桜井ははなっからFate壊しにきてるので除外な。
-
>>23
ほんとこれに尽きる
出番が約束された既存キャラ改造してないでGoにしか出せないようなGo産を出すべきだろう
まあそれだと魅力なくて集金できないんだろうが
-
FGOに限って言うなら既存キャラも魅力うっすいけどな…
根本的にキャラが違うやつもいるし当たり前か
-
>>26
EXTRAにしろfakeにしろ、「新しくて”まともな””戦う様を思い描きたくなるような”英雄が新しく出て来るから」
楽しみなのであって
ギャグ染みた痴女が戦闘もどきするだけのしょっぱいストリップショーなんて見せられてもな
ジークフリートとカルナが飛行機を足場に空中戦繰り広げる様をアニメで見たい奴は居るだろうが、
三蔵らしき何かと酒天やら義経や頼光らしき基地外娼婦が殴り合う様とか誰が見たい?
-
エクステラ前にヤリ狐だのビッチだの尻軽呼ばわりされる玉藻はちょっとなぁ
ぐだ厨が害悪過ぎる
-
>>29
一番最悪なのはこのノリのままでエクステラが作られてることか
その方がある意味すっぱり割り切れそうだが
-
惚れたマスターのためなら地獄の果てまでついて行く覚悟があるのに
ビッチって言われてかわいそうに
マスターの浮気は駄目だけど私は浮気しますwwwとかいう最低すぎるキャラにされてしまった玉藻の明日はどっちだ
まあ、これも金の誘惑に負けて玉藻の設定を変えた公式が悪い。
-
惚れた相手が善人だろうが悪人だろうが、
一緒にどこでもついていく気満々の良妻賢母が、
まさかスイーツビッチのヤリ狐に堕ちるとはな。
CCCで、最後に教会まで作った花嫁ネロも、
ぐだーず専用花嫁になったしよ。
というか、ぐだの為の変更が最低すぎる。
どこまで公式は、過去作ファンの神経を逆撫でるんだよ。
-
デレないと発狂する豚がいるからな
-
>>32
ネロとかせめて別衣装とかにすりゃまだ良かった
ソシャゲ豚以外には少しの配慮もしないことがよく分かるキャラの使い方
-
そもそも、誰か一人の為だけに、その人間と同じ形をとる
という設定の 誰かの為の物語 が、何故か幼女ありすの姿のままで
ソシャゲ豚の為の物語改めオナホ
と化してる時点で糞にも程がある
-
>>34
ソシャゲ豚は他の何にも配慮しないからな
一時の金払いだけはすごいけど
-
ナインに近いとか知らんがランサー版は落ちる発言で叩かれたキャス狐と同一人物なんだよなぁ
なんだかんだ言って結局デレないから叩かれてたんじゃねーか!
-
>>32
そういうと玉藻は原典から悪女のビッチだったから問題無い!設定通り!とか抜かすからなぐだ厨
凄いよ本当に
-
>>14
ギリシャはイアソン以外まだ優遇してる方だろ
-
きのこ「文句言ってて課金してくれない奴の意見なんか興味ありませーんw」
-
>>39
ないない
竜との力関係とかその辺の設定周りは置いておくとしても、大なり小なり
イアソンのカリスマ性に惹かれて彼を船長として仰いだ
という経緯なんだから、メディア可愛さにそのイアソンを屑未満にした結果、
ギリシャ神話の面子全員節穴の池沼軍団化してるしな
-
無個性に、
似てもいない旦那や恋人等の面影を見て、
好き好き大好きしてる時点で節穴じゃね?
-
>>40
俺は第1回アンケートで文句を言ったのにやっぱり反映されなかったよ
その時も含めて辞めるまで総額7万課金したことを考えると本当に馬鹿なことをしてたと思う
-
もうこのまま冬木の事覚えてる水着アルトリアもぐだにデレデレになって炎上すれば良いわと思う様になってきた
-
本当の地獄はこれからだ…(桜、凛ほかヒロインズFGOで痴女恋愛脳化)
-
>>44
そうなっても今の信者の様子見てたら絶対炎上しないだろうな・・・
-
流石に桜凛はやらんだろ
-
>>47
確か解析でいつか出ることが分かってたようなきがする
-
凛、桜は別人とはいえ見た目も声もまんま同じで、エクストラでザビザビ言ってたから油断出来ないぜ
-
>>48
孔明と同じ擬似鯖扱いっぽかったからあくまで本編のキャラじゃありませーんとか言い訳するんじゃないかね
-
イシュタル凛
サラスヴァティー桜
ジャガーマン大河
だったと思う
GOマテでエミヤの因縁があるキャラにイシュタルあり
震えろ
-
>>48
知ってるけど流石に桜凛は禁忌だわ
-
>>52
アルトリアがアレな以上いくら鯖ではないといえ同じヒロインの凛桜も時間の問題だぞ
-
>>51
これだけやって士郎は全くノータッチで済ます辺り本当にキャバ嬢増やすことしか頭にないんだなと
今のFGOに出して欲しいなんて欠片も思わないけどさ
-
どうせコラボイベでぐだマンセー要因なんだろ
こんな有様ならそりゃ出ないほうがいいわな
-
>>54仮に士郎が出たとしてもセイバーだけじゃなく他の英霊従えるぐだSUGEEEEE
未来の自分や爺さんとも仲良くなれるぐだSUGEEEEEしか言わないと思うと
-
女神ヤリトリア様とグランドセイバーアルトリア様、グランドキャスターソロモンの激突にも乞うご期待
-
>>55
魂が弟で年の頃と言い誰かさんに似てるからと親しげな凛
マシュが先輩と呼ぶから先輩呼びする桜
ハーレム入り来るで
-
どうせ士郎に似てるで股開くよ
-
つか、容姿と魂の在り様が似ていると擬似鯖になる
という話だから凛は容姿も魂もイシュタル似ってことになるが
金ピカはイシュタルのことは殺したい程憎んでて、出会ったら即乖離剣抜いて一撃かますのも辞さないくらいだろ?
なんで凛に対してむしろ好意的だったんだよ今まで
即殺して然るべきだろ
-
もはや設定なんておもしろければ(集金できれば)コロコロ変わるよ
-
士郎が村正当たりで来るんじゃないかとか言われてるけど来ないで星を目指していて欲しい。
まあ、その星が今GOでこんな事になってるなんて士郎は知らない方が幸せなのかもしれない
-
最近FGOやり始めたんだが
やっぱりアルトリアとネロで悶着合ったみたいだな
extra桜もちょっと受け入れがたいからもう派生は全部女主人公でやってんだけど
俺エミヤとセイバーとかは受け入れられんのに
ぐだ♂セイバーとかざび♂桜とか無理なんだ
理由はわからないが自分だと思ってないからかもしれん
-
スカサハの前には全部ゴミになるよ
-
エクストラの桜はBBという濃いキャラが出てきたおかげで許せた。だけどエクストラの凜は……ありゃ無理だ、まんま凜だもん
-
DWと型月爆発しねーかな
ついでに狂信者と豚共も
-
ああでもよくよく考えるとextra桜はなんだかんだでいいと思うけど
今の主人公はやっぱりすべてのサーヴァントに好かれてる感じがするから
やっぱアレだなFGO面白いけど
fateSNからやり始めて士郎とかセイバーとかエミヤとか
の物語を読んでホロウやってるとFGOはやっぱりNTR感がすごくダメージ
-
個人的にザビはまだザビを信頼できるぐらい行動原理や内面の描写がされてると思う(ザビ至上主義ではない)
でもぐだは人間性の描写がどうしても薄いから、本当にコイツが多くの鯖に慕われるだけの要素を持ってるのか?って疑問に思わざるを得ないんだよね
まあ正直慕われるだけの要素を持っていたとしてもハーレム展開は擁護し難いが…そこはソシャゲの宿命と割りきるべきかね…
-
>>65
あれに関しては、アルターエゴと称して同じ顔のオリ鯖的存在出てきた時に危険な臭いはした
まさかここまで酷いことになるとは思いもしなかったがな
-
>>68
やってる事が戦闘指示とネタ塗れの受け答えだけだからな
しかも型月主人公お約束のデッドエンドとは無縁
精々序章の爆発と3章で追い回されたり5章で腕千切れかけた位か?即治ったけど
-
脳ミソ空っぽになってデレるだけならまだしも永久に尽くすだの産まれた意味だの尋常じゃない持ち上げっぷりだからな
歴史上の英雄にチヤホヤされる俺SUGEEEってプレイヤー(ライター)の自己投影の為の存在
-
つか、ザビエルは基本的にプレイヤーの分身じゃなくて一個のキャラクターで
プレイヤーはあくまで俯瞰的に物語を眺める一読者に過ぎん訳だから
その作品内の頑固な一キャラクターが英雄と交流を深めるのはそこまで違和感は無い
何より、8章までかけて長期間に渡って絆を徐々に築くから、理解し易い
が、GOのぐだの場合、プレイヤーの分身として無個性で感性が近いネットスラング野郎になって
自分が物語の中に飛び込んで主観的に物を見る状態になるから、違和感炸裂
しかも、各章で極短時間に各鯖との信頼を得て交流深めるから、チョロイン量産状態化
設計として相性悪杉て害悪でしかない
-
ザビがプレイヤーキャラか独立したキャラかの話題は荒れるから出すな
-
スレ違いだから言わないだけでザビ厨も十分うぜえと思ってるからいちいち引き合いにすんな
-
ぐだみたいなのが書きやすいんだろう
EXTLLAもマスターは殆ど登場しないみたいだしこれからは新作出てもぐだと同じような主人公になるよ
-
書き直しされてない桜井との共同作業作品に期待は最初からしてないぞ
-
同じ投影型主人公として引き合いに出されるのはしかたないだろ
ソシャゲとじゃ描写が違いすぎるけど
-
人理定礎という大層なお題目掲げている以上、鯖とのいざこざなんてやってられないからね
まずカルデアに召喚された時点で洗脳が入り、次に同調圧力と世界平和という名目で感化させ、
最後にはナデポニコポぐだは○○に似てるで完璧なまでに保護されてるからね
-
>>77
上にもあるが、GOで例えれば1章から7章までずっと同じ鯖のみ使い続けて
ようやく絆100%になる設計なのがSNなりEXTRAなり以前の代物
GOの場合、ぐだの中身の無さとか置いておいても、大した試練も無いうちに
ほぼ即堕ちだからな。つくづくソシャゲなんかにすべきじゃなかった
-
>>78
……ああ。納得した
昔はやったオリ主逆行ハーレムのそれだな
やはりぐだ子選んどいてよかった
男だったらセイバーのデレとか素直に見れない
-
SNも実質一緒にいる期間は二週間程度じゃなかったっけ
-
>>81
濃さがまるで違うカルピスの原液と安っすい果汁1%ジュースぐらい違う
goはがっかり感が強すぎるなぁアポのネトゲが出てたなら何か違ってたのだろうか
-
凡人が戦闘指示するより、常勝の王やら護国の鬼将とかカエサル、イスカンダルとか
国を守ったり他国に攻め入ったりして戦果を出した最強クラスの指揮官が揃ってるわけで
そっちに任せた方が確実なんじゃないの?
アタラクシアのアーチャー戦の士郎みたいな奇策を考えついたら提案して見るみたいな感じの方が間違いはないと思うんだよね
エクストラの主人公は後付で先読みの際があると追加されたけど、
凡人で押し通してるグダに戦闘指揮を任せるメリットなんて全くないよね
-
おいおいぐだ様の事だから密かに孔明並の軍師スキルとか持ってるに決まってるだろ
只でさえカリスマEXあるとか信者が言ってるんだから
-
ぐだってエミヤ以上に女難の相もってるよな
無条件で好かれるスキル。
このスキルがあればどんな英雄も好意を向ける
-
>>82
正直、アポクリファで良かったよな、ソシャゲ化は。
あんなペラペラな戦闘を見せられるより数倍良かった
-
>>85
人理の花嫁とか言ってそういうオートスキル持ってるぐだ子妄想してる信者がおったな
-
>>84
A+のギルガメッシュのカリスマで洗脳の域とか言われてるのにEXなんてあったらただの洗脳じゃん
洗脳して絆が育まれたとか言ってるのは滑稽だなwww
まあ、グダに相応しいんじゃないの?
てか何もしてないのにカリスマなんてつくのかね
-
>>88
名だたる英雄達を得意の洗脳術で篭絡していく魔人
とかいった設定の方が遥かに見応えのある代物になっただろうな
-
pixivとかで我が家のカルデアとか言って自分の持ち鯖やガチャ結果やリア友を紹介したり、ぐだと鯖のR18作品作って晒してるの見るたびに吐き気がする
殆どがホモかハーレムか課金ネタ位の薄っぺらさの癖に、やたら数だけ多いから目につきやすい
-
こんなゴミに課金なんて絶対しないわ
金で買った鯖と絆()とかアホじゃねーの
何よりゴミ運営と型月に落とす金はない
-
新規鯖で構成されてたなら、
ここまでいかなかったと思うよ。
出さざるを得なくても過去作の鯖は、
あくまで協力者でよかったんだ。
女鯖が全て頭からっぽで股を開くキャラになるとか、
思いもよらなかったよ。
ネロやキャス狐に無銘やエリザ等に、
行くぞマスター(信頼)と言われて戦うものとばっかり。
-
>>85
グラニアやモルガンやキアラみたいな地雷女も引き取って貰おうぜ
-
モルガンも今出たら、きっと本当は妹が可愛くて可愛くて仕方ないけど
そんな妹の優秀さに嫉妬して素直になれないツンデレ姉
という気持ち悪いキャラになることだろう
-
>>94
それは絶対間違いない
あとセイバー顔ってのも付け足しといて
-
そしてぐだおにデレる
-
>>92
一応赤王、キャス狐、槍のエリザはそんな感じだが
それだとバカから金が搾り取れないからわけのわからん派生がポンポンと
-
エクステラもそうだがこれからどんな作品だそうとgoがある限り茶番にしか見えなくなるな
-
嫁王の時みたいな苦しい言い訳もしない辺りもう突っ走る気なんだろうな
-
フィアナ騎士団の扱い、スコットアイルランドはブリトンより下でゴミ扱いされるべき
みたいな差別意識でもあるのかと疑いたくなるな
-
そいつら強くしちゃうと円卓の騎士様が他の騎士団なんか比べ物にならない最強無敵の存在って事にならないだろ
-
凡人のぐだでもフィンに騎士団の一員として認められる程度だからな
-
元の逸話が少ないのを良いことにねつ造設定の最強キャラにしてSN鯖を踏み台にする
マルタもスカサハと同じ路線行きそう
これマジでやめて・・・
もう「○○とかマルタさんのパンチ一発で即死するな」とかいう書き込みとか
そういう同人誌だの二次創作だの既に氾濫してるのに公式で取り入れるかよ
ゴミみたいな扱いされてる英雄も多いのにスペックとか活躍を箇条書きにするだけで笑えてきたわ
-
そういうの今に始まったわけじゃないがなかなかにこたえるな
青セイバー後れを取らなかった(笑)ネタででどれだけ辟易したか
-
ウリナラファンタジー捏造設定アルトリア神で一線越えたからもうなんでもあり
-
極論を言うとzeroもアポも思うところはあるんだけど
今回はそれらが消し飛ぶほどの主人公あげがちょっと
それなければ面白い、面白いけど
俺自分と主人公=でゲームやってないから
過去作品のヒロインが○○と出会ってないので
とか本命はお前だみたいなこと言われて
別の男にデレても「ぬぁぁぁ……」ってなるだけなんだよきのこ
-
fateの戦いは、
相性と戦略でいくらでもひっくり返る、
って感じだったのになぁ。
それが超絶ステの暴力聖人だの、
超絶名君槍トリア様だの、
なぜか勝手にsageられたヘッポコ農民だの、
本気出してない口だけオバサンだの、
ハチャメチャだわ。
-
>>98
他作品で、
いくら各マスターとサーヴァントが、
確りと絆を結んだところで、
ぐだに靡くイメージが出来ちゃったからな。
EXTRAが好きだから言うが、
サッカーやざぶーん記憶持ちセイバーがぐだに靡くのだから、
BBちゃんやサクラファイブも靡きそうで恐怖しかない。
-
あのBB桜は別人だけど
ざびにデレた時点でもうアレ
別人といってても納得できないことはある
ネロ然りセイバー然り
-
ヒロイン枠のキャラがぐだに靡いてるのにマンセーしてる連中は
後作品でマシュが自己投影出来ない様なキャラに靡いたら発狂するのかな?
-
すまない、軽率すぎました。
-
自己投影できないタイプの方が反感すごいと思うぞ
ここは投影しないタイプ人らだけで纏まってるけどしてるタイプ人らも参加するだけで酷い事になると思うけど
-
あとマルタ関連で一番悲惨なのは後続のベオウルフだわ
初登場の時も「竜相手に相打ちとか小物」みたいに言われてたのに5章で槍持った方が強い拳法家に
本職のステゴロで負けて噛ませキャラのイメージついて
自身の代名詞的な素手で化物と戦う逸話も今回でマルタ様の百の偉業の一つ程度にすぎなくなって
東出は自分の担当キャラを下げ続けないといけない理由でもあんのか
完全なオリジナルキャラじゃなくてモデルになった英雄がちゃんといるのに
-
>>110
誰か士郎を先輩呼びして魔力供給するような話描かないかな
もともとfateの没キャラだし角は立ちにくいだろ
っていうか俺はマシュがロリキャスタールートとかライダールートとかと実装されて
新たなFATEを希望している
これで荒れたらっていうか荒れるんだろうなマシュぐだ男以外認めない人多そう
-
あ、初登場時の評価はSNSとかの反応のことね
今回のイベント最後も「戦おう!」だけで「流石!」とか信者みたいに持ち上げすぎだ
「勿論私たちも同じ気持ちです!」みたいな感じの方が仲間らしくていいのに
-
原作ファンへの配慮かどうか知らんが記憶持ち越し設定が糞だよな
ぐだに媚びるにしても記憶を持ち越さないなら別人扱いで済んだ話なのにな
記憶持ち越してんなら疑似寝盗られだ
-
ぐだデレさせるためにIF量産はやめてくれないか
fate派生でやれそうなことがソシャゲでことごとく潰れて行っている気がするんだ
-
みずからfateブランドを破壊していくスタイル
go終了後には荒野と化してそう
-
狂信者によると最後は記憶がなくなるからおkらしいよ
-
これからエクステラ出るのに宣伝としたら最悪の部類だろ
明らかに買わないぐだ厨に媚売ってメイン層のザビ厨に喧嘩を売る自殺スタイル
-
今思えば
AI桜からその兆候は出てたな
記憶がなくなるから別存在だから〜
でもエミヤと無名は一緒くたにされてるし
結局は後々変わるからあんしんできない
-
別人扱いなら姿形も全くの別人にすりゃいいのに
-
>>103
http://i.imgur.com/8LUi3oV.jpg
しかしよくもまあ聖人録ではこれぐらいしか書かれていないキャラを
スカサハに認められるレベルの格闘キャラに盛ったよなと関心する
-
>>121-122
ほんとこれ
記憶ないからとか別人だからとかいうなら
ガワも設定も出自も全くの別人にしろよ
主人公マンセーのための言い訳にしかみえん
-
>>120
エクストラの続編(CCCは分岐?)来たー!と思ったら、
先ず脚本家が魔科学ニコラでやらかした人で警戒。
そしてぐだに股開く花嫁ネロやヤリ狐を見せられる。
これで、マスター(ザビーズ)、信頼しているぞ!といわれても、
goの蔭が嫌でもちらつくわ。
-
>>123
信仰も集めていてすごい感じのゲオルギオスが空気でマルタがあの有様なのは酷いよな
まあそのほうが金を巻き上げられるからなんだろうが
-
>>123
1章の一人だけ狂化に抗ってんのも
「本人は強くないけど精神力は凄い」みたいなもんかと思ったら
今となっては「超強キャラなんで他の雑魚どもとは違います」って印象にしかならない
実質オリキャラ無双のオ○ニーだわ
-
聖杯に祈ってもやり直しなんてできないんだろうなー
FGOという存在をなかったことにしたい
せめてセイバーとかネロとかだけでも
-
>>126
実際問題、
英霊の偉業や信仰などを調べてキャラを考えるより、TSや女キャラを超絶ステにしてデレさせりゃ、
金は落ちるのが現状だからね。
それのせいで、数々の英雄(男)がババを引かされ過ぎる。
-
そもそも聖人って性欲を否定する側なのでは?
-
マルタに限った話ではないが聖女なのにそこらへんの女子高生と言われても違和感ないな痴女衣装だし
HFのイリヤのほうがよっぽど聖女してるわ
-
今回いつにもましてセイバーのdisられっぷりが酷い
それに公式はいつまで腹ペコネタを引きずるつもりなんだろ 正直食傷も良いところだし新規が腹ペコ王wとか言ってドヤ顔してんのもいい加減うんざりしてきた
-
新規でもわかりやすいネタを仕込むファンサービス()だぞ
-
わかりやすすぎて肝心の本家の存在が限りなく薄くなる糞仕様
-
無自覚セイバーdisが酷いからな。
腹ペコ、ヒロインX、槍トリア、乳上、乳王、
量産型セイバー顔に、槍最強で雑魚の剣トリアなど。
-
俺はSNアルトリア全否定の女神槍トリア様絶対許さないからな
ただのさいつよオ○ニーキャラなだけでなくSNを汚したという意味で許さない
-
量産コピペ顔で無駄にデカい乳ぶら下げてるだけで英雄扱いだから仕方ないね
SN時代には考えられませんでしたね!死ね!
-
>>121
AI桜どころかEX凛の時点で出まくりだよ
ゲームそのものは面白かったからあれのヒロインはラニだからと自分に言い聞かせてどうにか出来てたのにその後のラジオドラマとかではラニの影は薄いし
-
まだGoAは許すけどGOと竹箒は許さない
-
>>131
まあ元々の設定は「勝気な町娘」だからな
今後は型月最強の格闘キャラとして推していくかもしれんけど
-
>>140
ステゴロヤンキー()厨に媚び続けていった結果その勝気な町娘設定ほぼどこかに吹っ飛んだよね
って言うとギャグイベなのに何を真に受けてるのとか言う奴がいるけど
とてもじゃないが今回のイベントだけで済むと思えないんだよなぁ
-
>>127
ぶっちゃけエミヤの時点で、あらゆる大英雄相手に、勝てないまでも必ず善戦出来る
というチートオリキャラが無きにしも非ずだったが、それにしたってその頃には
勝つまでには至らない
という最低限の一線は守っていたというに
問題点がエスカレートしてこの有様だわ
-
殴りマスターで山育ち聖職者のエロ尼は、
あくまでラスボスで、コンセプトはキレイ+アラヤだったけどさ。
なんかそれに引っ張られて、
三蔵やマルタがああなった感じがするのは気のせいか?
エロ尼はオリキャラで例外だったのに。
-
異端も異端な破戒僧だからキアラはまだ存在しても構わんかって感じなのに、
キリストの弟子であり信者の見本であるべきマルタがあの有様って何なんだと
三蔵にも言えることだが
ジャンヌの時にも思ったが、そもそも「純朴、もしくは勝気などこにでも居る町娘だが、同時に聖女」
なんてキャラ付け型月に出来る芸当じゃないんだから手を出すなと
-
カレン、キアラときて聖職者鯖が痴女じゃない道理がどこに
-
>>145
あいつら異端中の異端という設定が一応存在したからな
対して三蔵とマルタは信徒の鑑で皆の手本になるべき存在だぞ
実は歪曲された設定で、マルタもカレン並に淫乱でした
という設定を型月内でぶち上げるだけの気概でもあるならまだしも
-
つか勝手なイメージだがガチでマルタ好きだった層はステゴロネタ忌避してただろ
そのネタで荒れてるの何度か見たことがある
まあ今の型月は原典とか一層どうでも良くいかに課金が増えていかにSNSでネタにして貰えるかしかないからな
-
>>145
キアラはそもそもまともな聖職者じゃないしカレンに至っては悪魔祓いのためって理由が存在したんですが
-
FGOのサーバーが修復不可能レベルで爆発でもしないかな……
そしてFGOからfetaに入った奴らが振るい落としされたら、なおよい
-
feta……
――その日少年はfetaに出会う
fgoからfateに入ってきた人たち
ぐだお冬木介入ハーレムssとかやりそうで怖い
-
既に公式がzero介入コラボをやっているのですが・・・。
結果、聖杯アイリと暗切などをやっちまったわけで
-
>>150
探せばもうあるんじゃね
ない理由が思い付かん
-
すまないそのイベント後にゲームやり始めたから……
もう公式でやってんのか…
じゃあもうどんなものが来ても大丈夫だよとか言いながら頑張っていくとするか
-
まぁzeroイベはぐだ介入というより孔明介入だったけどな
そういやzeroイベでぐだってなんかしたっけ?全く覚えてない
-
>>153
士郎は冒頭で死んでて、士郎の遺志を継いだぐだとアルトリアが共に戦って気付けば恋仲になって、
柳洞寺ではぐだを救う為にアルトリアが自ら女神()に変身して金ピカに勝利するのだ
くらいの糞シナリオを公式で垂れ流しても最早驚くに値しない
-
>>155
それ序章じゃね?
-
こんなクソならいっそ全て無くなったらいい
あれ?ソロモン間違ってなくね?
-
>>156
SN,UBW,HF,EXTRA,CCC,Apo,fake
まだまだネタはありますね(白目)
-
7章でマシュを主人公の目の前で殺してくれたらFGO見直すけど……
そんなチキンなこと無能(庄司)率いる運営がするわけないだろうし……
fateの名を使わせて貰ってるなら、たまには型月らしい展開をしろよ
いっそのこと純粋な型月ファンだけしか残らない程の衝撃的で、評価が☆1になるぐらいの選り好みする感じのを
型月作品は万人受けより、10人に1人が大好評するレベルでいいんだよ……
-
それはそれでいやだわ
純粋な型月ファンしか残らないとかマシュが死ぬ展開とか
悲劇とかお腹いっぱいだし少数のために
数多くの一般的にプレイしているFGOが切り捨てられるのもアレだし
せいぜいもうこれ以上過去のヒロインを登場させなければ俺はもういい
-
今の展開も万人受けするものではないと思うけどな
キモオタに受けてるだけでしょ
-
>>159
5章の終わりでヤバそうだったし、ヒロインの危機はあれで済ましたつもりだろ
大体マシュ行動って大概がぐだの腰巾着だし、正直メインヒロインとしての魅力が感じられないんだよなぁ fateルートのキャスター程度の扱いが上等だと思う
-
エクステラ買うつもりだったけど6章と竹箒見て桜井だけじゃなくきのこまでおかしくなってて買う気失せたわ…
信者は「1行目から興奮した!さすがきのこ!」って持ち上げてるけどな
-
>>147
同じようなケースだらけだよな、FGO
ガチで好きな層からは不快でしかなく、軽々しくネタにして食い荒らす層にだけウケる
すまないジークフリート、サイコブリュンヒルデ、スイーツアタランテ、etc.
枚挙するとキリがないし修正とか当然不可能だから、FGOが他作品からは切り離されることを願うのみだよ、もう
-
FGOで出てきたサーヴァントはfate派生にあたって
全く違う姿かたち宝具で出てきてくれ
その方が安心する
シナリオはせめてきのこが
そうすればあきらめもつく
-
公式が悪ノリしすぎてるからな
すまないネタ、ステゴロ、小次郎とかレアリティのネタやら本編やイベントやってても二次創作やってる気分だわ
-
>>165
ついでにFGOが初出のサーヴァントの声優も変えてほしい。
モーさんとか未だに声に違和感しかない
-
>>164
存在を許容出来るGO初出鯖なんざ、アルジュナくらいしか居ない気がするわ
-
>>164
ネタで食い荒らす層はサービス終了したらその時人気のほかのコンテンツに移るだけ
ガチで好きな層は一度見限ったらもう二度と戻ってこない
型月終了ですねこれは
-
と書いた後で思ったが、アルジュナも雷神の子供なのに魔力放出炎とかいう
糞手抜き鯖だったな
やはり全部一新してくれ
-
>>169
マジでこれなんだよな
昔は型月厨なんて呼ばれて熱心な信者ほどうざがられてたけど、そういう層ほど糞作品の過去作蹂躙で裏切られた怨みは深い
-
アイマスみたいになんだかんだ続きそう
-
やっぱえんちょうしまーーす
と金儲けに走っているんだから一新じゃなくてそのまま潰れろって思うくらいには
-
既存鯖の適当なバリエーションでもデレデレさせりゃ売れるのを狂信者が証明してるからなぁ
-
一年で何故スッパリ終わってくれなかったのか……
-
売れるからだろ
昔はコンテンツが死ぬより多少陳腐でもコンテンツが続く方がいいと思っていたけど今は真逆の考えになったね
綺麗な思い出のまま死んでくれるのが最良だった
-
好きな作品の続編を終わって欲しいと思うのはこれが初めてだよ
頼むから2年3年と言わず今すぐ死んでくれ
-
金のためにエロゲヒロインのデレを売っていくその姿勢嫌いじゃないぜ
侮蔑するけど
まるで滅びゆく星の輝きを見ているようだよ
-
スカサハとかロムルスとかオジマンとか最強厨の高校生が作ったような鯖多すぎなんだよなぁ
せめて宝具やスキルの能力が被らないように作れや
-
>>179
オジマンやロムルスはまだ歴史的重要度やら産まれた時代やらで
そういう扱いになるのも理解出来る範疇だが、紀元前は神代でry
だの設定ぶち上げておいて贔屓の為なら全て丸投げにする素敵姿勢の所為もあって
もう滅茶苦茶
-
>>176
晩節を汚してる作品も多くなったよな
売るために媚売り始めて駄目になる作品の多いこと
玉藻やネロのぐだ靡きもマルタの暴力馬鹿化もそっちの方が受けるからだろうね
-
ロムルスって箔をつけるために作った存在とか言われてるしなぁ
実際ローマは周辺の村が集まってできてるし誰が作ったとかはない
-
まあでもローマで何か代表キャラ作れって言えばね
-
>>170
アルジュナじゃなくてガーンデーヴァのスキルなら一応矛盾は無い
-
ロムルスは典型的な設定だけキャラだしカエサルは詐欺師デブ
神話よりでも史実よりでも重要人物とは思えない扱い
-
>>179
マスターになるぐだからして最強厨の高校生の妄想具現化みたいなもんだから相応しいのでは?
-
ぐだはザビと同じで他作品じゃ無視できるけど鯖はできないじゃん
オンリーワン能力に被せてもともといた鯖の個性を潰してるのがクソ
-
ロムルスは歴史や神話研究する時にあまり価値ないからポイーされるくらいの重要度なんだよな…
FGOのロムルス持ち上げは苦笑する
-
>>146
http://m.imgur.com/9wmzXG4?r.jpg
本スレにあったけどカレンが貞淑な格好に見えるな
型月では古ければ古いほど正しいけどマルタのこの服装こそが最も正しい聖女の姿なんだろうな
-
むしろロムルスはギャグキャラ扱い+コモンで何がしたかったのか良く分からないけどな
あと原典の重要度なんて原典捻じ曲げて女神様作成する今の型月には関係ないだろ
-
今回のイベ普段着が水着みたいな奴ばっかだから全然ありがたみがない
既存鯖は過去作で水着やったし
-
アルトリアの方があかんだろ
設定暴走しすぎ
-
>>192
アルトリアに関しちゃ上でさんざん言われてただろ・・・
今回の水着イベントの青王って、SN(もしくはHA)の風呂場シーンの記憶も持ってんだな
こりゃキャス狐共々本格的にNTRだわ
-
正直キャス狐に関しては誰かれ構わず気に入ったなら股を開く尻軽ビッチの方がエロいから
エロ目的で見るならまぁこれでもいいかなって思えてきた
シリアス目線で見るなら?それはまぁほらなんだ他の話をしようじゃないか
-
騎士王NTRたら士郎摩耗しちゃうね
俺も摩耗する
一番嫌いなジャンル言葉にするのも
-
士郎のデミ鯖が実装されたらザビ対士郎とか始まるのかな…
-
ザビじゃなくてぐだおだった
-
士郎実装とか絶対して欲しくないね
ネタバレ的に出てる凛桜虎ジークくんはもう諦めたけど士郎は流石に手を出したらダメな領域だろ・・・
-
士郎についてはもうエミヤが防波堤みたいになってるわ
打ちつけられる無情の荒波の後ろにいる衛宮士郎
バーサーカーから庇うエミヤの背中を思い出す
-
サーヴァント大戦にマスター勢を屁理屈でねじ込まれるの最高に萎えるわ
元の英霊が犠牲になってるのが何より萎える
-
>>194
ただの少女として人間に仕えてみたいと思って神性を完全に捨て去った分御霊
だと思ったけどゲームの都合で神性:Aをつけてみましたw
とか、型月は一体何をしたいんだよマジで
-
>>201
水着じゃ何故か神性A++になってる上にキャスタークラスより陣地構築ランク上がってAなんやで
もはや意味不明
-
>>190
女神槍トリア様ヨイショ要員化のロムルス
アルトリアを讃える為に存在する半ケツネロ
昼間のガウェインを瞬殺した上でアルトリアに倒されてアルトリアヨイショする為のルキウス
そしてGOAでローマという国そのものが戦争でブリテンに大敗した設定へ
ローマという国そのものがアルトリア大王ageの為に存在するのだ
所詮その程度の存在だ
-
正直キャス狐いうほどデレてるか?
絆5マイルームでデレと関係ない話だし
横で清姫あんなんなのに普通だしタマモとお出かけでもハイテンションなだけだったし
像建てたけど感激してたかんじだし警戒してたぶん拍子抜けという感じがしたが
-
>>202
神性A++ってもうほぼ神になってるが、最早天照とは全く別でどちらかと言えば怨霊だ
所詮BBとパッションリップ、メルトリリスくらいに違う枝葉の別人だ
という設定は型月においては忘却の彼方なんだろうな
-
>>203
さすがにここまでされると本気で気持ち悪い
-
蛮族蛮族って言うけど北欧に住んでた人達の事だし円卓の設定盛るならその辺の地域や
それ以前の時代はもっと凄い事にならなきゃおかしいって事に気が付かなかったのか
それとも型月世界の蛮族は突然宇宙から降ってくるのか
-
アンチスレ伸びてるな
まあ当然か
-
>>189
これで聖女名乗っているのか…
-
>>206
整合性投げ捨ててるとしか思えない盛り方で草も生えない
-
娼婦の間違いだよな
-
マルタのあれはもはやエロさえ感じない
芸人の変な衣装見てる気分になる
-
なんかプロトセイバーの設定がFGOアルトリアに盛られまくってて正直キモいんだが
-
>>204
提案採用した内容でまた違うのかもしれない
-
マルタは牛若の人だから変な痴女服にされたんだろうな
-
>>214
怖いもの見たさで全て玉藻関連にしたけど
想像してたマスターラブラブな感じはなかった
二部は知らんが
-
なんかgoのマテでgoでは使われない第二宝具とかが結構あるらしいが
まさかgo以外に出す気じゃないよな…?
-
ステゴロマルタ云々も設定に関係なく完全に悪ノリで引っ張ってるのも判った
ござる口調の小次郎といい一度ウケたからって悪化させてゴリ押しすんのやめれ
-
>>213
エクスカリバーにしても
何時でも使える汎用性のアルトリア
使い所が相当制限されるが、一発逆転のプロト
って住み分けだったのが、アルトリア強化の為にプロトの13拘束の設定も吸収して
プロトを完全下位互換化させてる辺りに、徹底したいやらしさを感じた
上のローマの件にしても色々酷いわ
-
>>217
go2とか出すんじゃね
まあもう好きにしてくれとしか思わんな
-
ギルとオジマンのもりかたの方がキモいんだが
とくにギルはfgoのゲーム内強化も含めてよいしょされるだけの糞サバになりはてたよな
-
オジマンは桜井だから大して信者もいないからハイハイって感じだが
ギルは公式のゴリ押しが数年続いて信者もたち悪いのばかりできもすぎ
-
セイバーアンチスレッド 14
885 僕はね、名無しさんなんだ sage 2016/06/05(日) 20:35:42 ID:y9/81QsQ0
つか、GOのアンチスレで未練がましくアルトリアの擁護だけ必死な奴居るが
正体モロバレっていう
ギルガメッシュアンチスレ
426 僕はね、名無しさんなんだ sage 2016/05/09(月) 19:32:31 ID:CRtLvEVw0
FGOで他のキャラ差し置いて真っ先にモーション改善&強化されたのに
本スレのギル厨はもっと強化しろ〜スキル強化しろ〜最強なんだから〜と
いい加減うぜえわクソキャラのクソ信者全員死んで
アンチスレの連中入り込みすぎだろ
特定個人を叩くやつは荒らしってことで
-
>>217
信者がぐだは最高のマスターとか持ち上げてるけど
宝具足りなくて全力出せてない鯖多いよなあと思った
最初はゲームシステムの都合かと思ったら後発鯖はスキルで平然と持ち込んでるし
-
カルデアのバックアップなかったらただのパンピやん
-
よく考えたら聖女を痴女化って冒涜的
-
>>204
単純に遊んで思い出作りしたいだけな感じ
好意的には見てるけどまだ恋愛には発展してないな
-
>>223
最近多いと思ったらそういうことか?
-
>>204
仮に完全にデレてたらぐだとか真っ先に去勢拳される位八方美人対応だしな
-
>>228
自演か?
何がそういう事なのかさっぱりなんだが
レス自体も6月とか5月だしFGOに出てるキャラはこのスレの範疇だしな
-
アンチスレじゃ信者の話もスレチじゃないからなあ
FGOに出てないキャラの信者やアンチについて語るならスレチだろうけど
-
でもギルやセイバー叩きたいんなら専用アンチスレあるし
-
あるけどだからといってここでやるのは許さんなんて理屈にはならないよ
どっちでもやればいいってのが正しい
-
アンチスレを監視してる上に2、3ヶ月前のレスなんかを引っ張り出してくる>>223が怖い
目的からしてセイバー厨とかギル厨なんだろうが…
-
>>218
同人屋気質が抜けてないんだよなぁ…「そこが型月のいいところ!」なんてのたまう信者もいるけど
ステゴロルーラーで喜んではしゃいでるのってどうせライダーマルタさん持ってないか
持っててもロクに育ててないような連中ばっかなんだろうなぁと思うと殺意が沸いてくるわ
-
型月は一旦ウケたネタをしつこくやるよな
しかも滑ってるパターン多いし
-
攻撃的な性格の痴女という点ではライダーマルタもステゴロマルタと同じな気がする・・・
幕間イベント見直すと聖女要素は取り繕いの為だけのものに見えてしまうし
実際の設定はどっちも素らしいがとてもそうには見えない・・・
-
アタランテさん普通に付き合えば結婚できるみたいな設定追加されててワロタ
英雄とは何なのかを考えさせられるな
-
英霊とは……
英雄とは……
ハーレムのために時間軸を超えた婚活の座から呼び出される
過去の偉人……
ぐだ夫とかの名称とか見るにそうなんじゃないかな
-
>>237
設定というとあの性格とあの服装で完璧な聖女とか書かれているマルタには流石に笑うわ
-
もう裸の聖女様でいいんじゃね?
水着着たって聖女様なんだから、
裸でも聖女様だろうし。
-
>>223
悪質なものだけ無視で良いんじゃないの
ギルガメッシュアンチはともかくセイバーアンチなんかはzero以降は型月内外問わず何処にでも出張するようになってるし完璧な対策は無理だと思う
-
悪質なのは>>223のことだろうにw
そこに触れずに悪質な〜〜とか正体が見えてるぞ
-
zeroが生み出したヘイトともいえるなーセイバーアンチ
そもそもきのこが四次書けばよかったんだよ
そうすりゃ変なもん寄らなかったし
今は何つうか男向けエロゲ―じゃなくて腐女子のすくつっぽいし
俺もその空気が苦手で離れてた
fgoで戻ってきたんだけど過去作品のヒロインがデレを売るためにイフキャラになって
きのこだってセイバーSNの記憶ないって言ってるのにエミヤで頬を染めたりしてたみたいだし
いやまあエミヤと士郎区別してないからセイバーがエミヤにデレてもいいんだけど
ただしぐだ男おめーはダメだ
-
Zero云々言ってるが今騒がれてるのはFGOとかそういう持ち上げで大分違うと思うぞ
6章はまさにきのこが書いてるんだしな
エミヤとセイバーOKとか書いてる時点であまり関わりたくないが
-
え?まだセイバー持ってないけどマイルームでエミヤについて語ってるってあったんだけど
勿論それで頬染が受け付けない人がいるのは分かる
俺も前はそうだったし
ただ俺はぐだセイバー、ネロぐだとかやられるくらいなら
まだエミヤに頬染めてくれたほうが生前の関係も含めてましなだけだよ
fateルートに似た生前をたどって救えなかったといえど衛宮士郎だし
-
>>243
なら>>223も含めて無視すれば良いだけのこと 正体も何も此処にはFGOアンチしかいないからね
-
セイバーの頬染めで文句を言う奴も確かにいるんだが、恐ろしかったのが「士郎ではなくエミヤに対しデレた」ことではなく「ぐだに対してデレなかった」ことに不満を感じている人が多かった事
個人的にはエミヤと再び共闘出来るのも嬉しいだろうし良いと思ったけど、塩対応だの黒王の方が可愛いだのよく言われてたっけ
-
原作キャラでも青王赤王殺式ぐらいのマイルーム対応ならいんだけどな
豚のためにメス墜ちさせましたって感じの嫁王剣式には嫌悪感すら覚える
ヤリ狐の反応はまだ知らないけど嫌な予感しかしないわ
-
>>234
都合が悪いの?
ギルアンチかセイバーアンチなんだろうな
-
すみわけの為にアンチスレが複数存在するわけだし特定キャラへの叩きはスレチで通報ってことでいいよね
別スレだが過去にも似たような事例で通報されて規制されてるみたいだし
-
>>248
ギャルゲ感覚でやってるやつが多いと思う
設定崩壊、クソストーリー許容できて
クソみたいなtsキャラでもガチャ回るし
-
ギルは分からんが
槍だ女神だ乳上だのこんなコンパチどもを
セイバー(アルトリア)だから〜とかいっしょくたんにすんなて思う
-
単純にストーリーがつまらん
-
>>251
そういう自治の取り決めを明文化しすぎるのは荒れる元だぞ
今回はちょっと行き過ぎてるからともかく、そうでない時も規制通報ってことになると荒れるわ管理人さんの手間が増えるわで
どうせここはアンチスレなんだし、好きに愚痴る場所でいいじゃないか
-
>>250
>>234のいう事は至極最もなレスだと思うよ
もうちょっと自分を客観視したほうがいいと思う
>>251
スレチにならないってば
好きなほう使えとしか言いようが無いし
FGOのセイバー叩くのにここじゃダメというのはおかしいだろう
-
>>256
客観視の意味理解してるか?
アンチ認定も信者認定も大差ないぞ
-
いやいやアンチスレまで見てそれが最近のレスでもないのにコピペして
ここではスレチだからやめろって人が信者認定されるのは当然のことでしょ
それをおかしいと思うのは別にアンチでもなんでもないよ
-
昔のコピペもってきて話題逸らししなきゃならんほどの何かあったけか?
6章きのこでもキャラagesage激しくて不評というのが都合悪いんじゃろうか?
-
そんな自分ルール押し付けられてもな
-
>>259
6章関連でセイバーが叩かれてるからじゃないですかね
SNセイバー好きだからこその愚痴やFGOのセイバーに対するアンチ意見もあると思うんですがね
>>260
今自分ルールの押し付けしてるのは>>223や>>251以外の何者でもないと思います
-
>>255
全員に強制してるわけじゃないよ
念の為に確認とっただけだから明文化するつもりはない
-
特定キャラへの中傷は元々スレチ
アンチ認定されても仕方ない
-
>>263
何故スレチ?
FGOのどのキャラも中傷するな、スレ違いとでも言うんです?
Zeroスレでギルに対する批判あるけどギルスレあるからここではスレ違いとはならないと思うんだけど
イスカやジャンヌもアンチスレあるけどapoアンチスレやZeroアンチスレでも普通にレスされてます
-
Zeroもapoも見てきたけど特定キャラへの中傷は禁止とか書いてなかった
むこうはいいんじゃないの?
-
テンプレが良く見たら無茶苦茶なんですな
最初からずっとキャラに対するアンチレスあったのにスルーだったところ見るとテンプレなおしたほうがいいんじゃないかと
テンプレを守れというならもうどのキャラの名前も出す事も不可能になりますし
中傷の定義はよく分かりませんがFGOでやらかしてそれが叩かれるというのが中傷でスレ違いというのはあからさまにおかしいですよ
-
というかキャラへの中傷が荒らしって言うんならこのスレのほとんどが通報されちゃうじゃん
特定キャラ叩かれて辛いってんならもう見ないほうがマシなんじゃねーの
-
連投ごめん
> 原作そのものに対するアンチや特定キャラクターに対する中傷等、
> Fate/Grand Orderに直接関わらない発言等
これは後ろにかけてるから関わってるなら良いってことなんじゃないですか?
だから今まで特に何も言われてなかったと思うんですけど
例えばSNのセイバー嫌い、SNセイバーの衣装気持ち悪い、ダサい→スレ違い
FGOのセイバーage気持ち悪すぎ、FGOのせいでSNのセイバーが汚された→スレ違いじゃない
みたいな
-
アンチスレが荒れるという茶番劇
-
こんな見え見えの荒らしに引っかかる方もどうかと思う
-
というかFGO関連で愚痴りたいならキャラ関連だろうと愚痴ればいいと思うけど
わざわざ他の人の愚痴を制限させようとするのがわけわからん
-
>>271
作品に対する愚痴はいいけどその作品に出てくるキャラについては禁止なんてアンチスレ聞いたことないですしね
キャラもその作品の一部だと思います
-
きのこが書いたものでクソだと思ったのはカナン編以来だわ
あの6章意味分からん
ガレスちゃんがもし女だったら冗談抜きでキレるぞマジで
-
>>272
まあ普通はそうだよねじゃなきゃシステム関連や運営の対応しか愚痴れなくなるし
システムや運営への愚痴は普通に本スレで語られてるし
-
>>273
ガレスが女って確定じゃなかったの!?
なんにせよきのこはもうダメだと思ってるよ
過去の設定を改悪した上に無責任な妄想をネットで垂れ流すとか、同人気質って言うけどもはや同人作品作ってる人達に失礼なレベル
-
基地害エレナSSは今でも許さんからな
さらっと松竜に媚を売りつつ肝心のネタ元のリヨには何も言わない卑劣さも忘れんからな
-
>>244
セイバー・アルトリアのアンチはレアルタの頃からいたよ
ZEROの時は本編よりも社長が文庫本の表紙とかでアルトリアばかり大きく
描いていたのが一番アンチの癪にさわったみたい
そしてFGOの方がアンチを大量に生産している
アルトリアageのために他の鯖がsageられたり踏み台にされれば当然不満も出てくる
-
>>275
もう確定だけどきのこの目が覚めてガレスを普通に男にしてくれないかなっていう・・・
きのこ完全に衰えてるっぽいしもう無理だろうけど・・・
-
>>277
派生アルトリアageの為にsageられたり踏み台にされてるキャラに本家セイバーも入ってるからややこしい
本家セイバーは色んな意味でボロボロよ
型月はなにがしたいのかさっぱり分からんわ
-
このスレっている?
スマホアプリ板の本スレのほうがよっぽどアンチスレじゃね?
FGOの話題出すだけでスレチだのアフィだの死ねだの言われるし
-
そういう言い方ならFGOの本スレはふたばで十分だからここにはいらないな
-
ガチャキチガイの養分しかいねーだろ
あいつら全員○んでほしい
-
GO鯖の浪漫のなさは異常
デメリット無しの最強僕鯖ばっかり作るな
-
ふたばは正直にっしょんと同レベルに狂ってると思う
-
このスレを潰したい奴やお客様多すぎかよ、夏休みだなw
FGOにでる既存キャラは全て別もの扱いにしてほしいわ
-
>>284
リヨコラ集めるためだけに行ってるけど正直ふたばはにっしょん以下だわ
-
にっしょんは2章4章を絶賛できるので格が違うぞ
-
ふたばって型月めっちゃ嫌っていたイメージがあったんだけど今はでもにっしょんレベルなのか・・・
-
全章絶賛するからな
-
あそこスレ管理できるし
場の空気乱すようなコメントはしないよID出されるし
-
ふたばってたまにしか見ないしROMからうろだけど
確か愚痴スレが雑談スレ(愚痴あり)になってなかったっけ?
その上で雑談スレで愚痴ると総攻撃にあってたきがする
-
ええ…
-
いくら何でもスレチだろこの話題
-
愚痴の程度にもよるが
行き過ぎたアンチまがいのことしてたりちょっとお客様色が強かったりすると
del入れてすまない…荒れるからね
こういうアンチ一色スレなら何言っても別にいいんだけどね
-
もうふたばの話はよそうよ
-
じゃあ
今回のイベントでランサーが俺らはなるべく映らないようにだか何だか言ってたことについて
そこまで男を排除したいのかよって思った
シナリオ書いてるの誰だか知らんが
そこまで徹底させるなら初めから出さなきゃいいのにな
-
どうせならYARIO村の方の開拓に分岐くれりゃよかったのに
-
スカサハのかませにされない分出ない方がマシ
-
むしろFateGOにでなくていいよ
-
ぐだ子選んでもぐだ男視点で進むってどういうこっちゃ・・・
-
シナリオはだいぶ前に東出が自分が書くってTwitterで発言してた
まあ話の内容を東出だけが決めてるとも思えないけど
-
ぐだ子でやってても脳裏にちらつくぐだ男
女キャラプレイしてて良いなって思ったのは
キャラクエでライダーが女なんですけどって言ったときに
むしろ…て言ってたくらい
-
>>238
え?マジで?バカなの?
FateGOマテなんか買いたく無かったから知らなかったけどそんなクソ設定が追加されたの?
アポのアタランテの願いを考えればそんなスイーツ()な脳みそになるわけないだろう
-
スイーツな女神がいるし
自分もスイーツに置換されてしまったんだろ
脳はスイーツでできていた
-
スイーツ英霊増えすぎ
しかもギャグばっかだからシリアスが茶番と化す
-
>>296
あれはちょっとメタネタにしてもガッカリするものがあったわ
あんなぞんざいに扱うくらいなら始めから付いてきてなかったくらいでもよかった
-
ホロウみたいなギャグとシリアスの絶妙なバランスにしてくれれば
ただそれはきのこしかできなさそうだしな
なんで複数ライター起用したんだ…
-
ぐだ男でやってるとYARIO村ハブにされるの悲しいし
ぐだ子でやってると全体的に違和感半端ないよね
-
アルトリアと一緒に風呂に入っているマルタがぐだ子と一緒に風呂に入るのはハレンチとか言い出す始末
-
>>307
6章見てたらもう今のきのこはそれもできなさそう・・・
-
ホロウも複数ライターじゃなかったっけ?
-
ホロウも複数だけど本編はきのこ担当だろ?
懐古厨と言われてもいいが
俺らの知っているきのこはもういないんだよ…
-
ぐだ男の顔が絶妙にイラつくんだよな
水着イベで乳押し付けられても腹立ってしょうがない
-
本編はともかくわざわざイベとかやってる奴の気が知れん
-
イベやら飛ばしてにわか知識でアンチするヤツの方が気が知れん
叩くんならしっかり知ってからでいいと思うの
-
FGOは楽しむ
そして叩けるところというか不満が出れば叩く
俺の場合嫁王関連はマジで叩く
-
GOマテの記述と矛盾したシナリオが何時来るか賭けようぜ
俺GOマテ買う気しなかったから持ってないけど
-
バレンタインのアルテラシナリオが既に矛盾してるぞ
-
今の型月なら廊下で助けたのを改変する事でBBちゃんもぐだにデレデレにさせそう
-
お前いもげに行ってたな
-
メルトリリスとかリップとか危険すぎだろカルデアにいたらかなりいざこざありそう
まあどうせどっかの世界()で改心したとかにするんだろうけど
-
やめろよ!ザビ男にデレる桜の顔した桜でもあれなのに
ぐだにまたデレるとかこれ以上やめてくれないか!
もう同顔商法(セイバードルボックス)は散々だ
-
正直何がしたいのかわからん
過去にこんなマスターがいたとぼやかしてたけど本人の名前を出すとはファンサービスってやつなのか?
新規は誰そいつって感じでついていけないと思うが
FGOからのユーザーに媚びてるのか過去作からのファンに媚びてるのか
なんだかとっちにもいい顔してるので台無しなんだよな
あと今回のイベ水着清姫が最高に気持ち悪かったのでガチャ欲がもともとないのにさらになくなった
-
>>317
すでにマテのスカサハとか意味不明なので賭けは成立しないな
-
読む気皆無だが、アポで言うところのADAMくらいの矛盾がボコボコ出ているんだろう
というのは容易に想像出来る
-
>>62
それな
エミヤがマテででてくるセリフを村正士郎にむかっていうなら
もうさすがにFate自体見切るわ
「疑似鯖だから本気にならないでね♪」を言い訳になにをしてもいいわけじゃないからな
いや、なにをするのも型月の勝手だが幻滅するのもこっちの勝手だからな
-
男鯖を雑に消した挙句隅に追いやる位なら最初から出すなと
何の為に出したんだ
例えギャグだとしても後々復活出来るとしても
安易に消されていったのは怒りを通り越して虚しくなった
ハーレム作りたかったなら最初からそうしておけばいい
わざわざ犠牲者を出した意味は何だ
-
別に痴女増やしてハーレム作るのも全部オリキャラでやってオリジナルのシナリオだけやってたらいいのになんでわざわざ過去の作品も巻き込んでいくんだよ……
自分達から既存の鯖以外に魅力的な鯖を作れませんって言ってるのを見てるみたいで怒る前に悲しくなってくる
-
フィンが猪に負けてそれに負けたヌァザが弱いって事さ!
-
>>328
清姫アンメアマリーマルタはFGO初出だから(清姫は微妙だが)まだマシだが
モードレッド玉藻アルトリアはなぁ
メインシナリオのボスも既存鯖の派生ばっかでFGO鯖少な過ぎんだろ
-
>>327
後半で兄貴とカルナがぐだハーレム()の為にどんな雑な理由で始末されるのか考えるだけで恐ろしいな…
-
過去作のファンに媚びた結果過去作のファンの怒りを受けるとは実に滑稽
-
>>303
悲しいことにマジなんだな、これが
どうやら夢を尊重して全うに付き合えば黄金の林檎を渡してくれるらしい
これだけはらまだしも、付き合う上で難点は浮気に厳しいことくらいらしい
アタランテの叶わぬ夢を尊重することは難点でもなんでもないらしい
どうやら、アタランテの夢はその程度のものらしいぜ
うん、なんか何もかも茶番に見えてきた
-
>>331
そこら辺は気を使ってまあまあいい扱いで処理されそう
今回のディルとフィンなんなんだよ糞すぎ
兄貴の反応も逆に鼻についた
-
>>331
生き残った男キャラは前半終了時にメタ的に俺達もう出てこないからなって言ってなかったか
船室に引きこもって花札やってるから気にするなとかなんとか
-
>>331
本来あらゆる概念や攻撃を1/10にする、A+ランク宝具も軽傷で済ませる鎧あるのに
B++ランク宝具喰らって瀕死
という雑杉る展開まで見せてるから、もう何でもありだろう
-
>>335
それなら最初から出さなくて良かったんじゃないですかねぇ…
-
本スレでGO民がまどマギをオワコン扱いしててワロタ
ぶっちゃけFateも何時まで持つのかね 今は羽振りがめっちゃ良いけど昔からのファンが減ってきてるのも事実 GOが終わった後に一体どれだけの新規ファンが型月についてくるんだろう 正直大半が他のソシャゲに乗り換えるだけだと思うんだけどね
-
男キャラは腐…いや女性プレイヤーに向けてとりあえず出しました感w
どっちにもいい顔をしようとしてこのザマァよw
-
>>337
実際なんで出したんだろうね?
全くわからない
-
>>340
仮にも出しとかないと批判が出るからでしょ
出てるけど
-
いやでもむしろ既存キャラの惨状を熱心に擁護してるのってわりと古参が多くないか?
きのこなら何でもマンセー、五次鯖は例えどんなクソみたいなキャラ変更されててもマンセーみたいな
旧作プレイしてたら6章だって噴飯ものだと思うんだが、やっぱりきのこ描くと違うってマンセーしてんだよな…
-
>>342
連中の言い分見る限り、苦しい時こそ信者として支えないといけない
なんて洗脳状態だが、言い換えれば既に苦しい状態だと自覚はしてる
ここの連中も、イアソンの糞さとか余りにもコンパチ増えるわゴテゴテ盛るわの
アルトリアのキメラ化に辟易した奴とか。テスラ()ソロモン()とか
酷さの累積に耐えかねた元信者が殆どだから、連中との違いは紙一重。あいつらもあと少しでこちら側になる
-
>>343
苦しいときほど支えろって冗談だろ
既に何年もろくに新作出さずにただ飯ぐらいやってた連中を支えてきてやっただろ
これ以上は無理だ、もう無理だ
-
真の型月厨は〜とか言い出す奴も多いしな
ファン自体が異論を認めない空気があるし、事実にっしょんなんかじゃ至極真っ当な疑問や指摘でもすぐに消される
懐古厨や設定厨ってレッテル張りは便利だね
-
まあ、最大の問題は、苦しい時とやらを乗り切ったところで
残されるのはペンペン草も生えてない焦土のみ
って点だがな
精々三蔵や義経、頼光の糞痴女が跋扈する聖杯戦争でも書いてみれば良い
-
こんなころころ設定変えられたら
今の設定だって変わるかもしれないって思うし
設定が信じられないと作品も安心して読めないんだけど
真の型月厨は信心があるから平気で読めるんだな
-
今後の型月は桜井が引っ張って行くから安心しろ
-
ぶっちゃけ現状のGOに比べれば蒼銀の方がまだマシだから
もうそれで良いんじゃねえかと思えてきたわ
どうせもうぐちゃぐちゃで原型留めてないし
綺麗な想い出もこんだけ糞塗りたくられれば黒歴史だわ
-
思考停止してこのゴミゲーを楽しめるなら俺も真の型月厨とやらになりたかったよ
あらゆるクソゲーを楽しめそう
-
>>335
マジで兄貴がもう出てこないかも知れないけど気にするなとか言ってるね…
兄貴とカルナはYARIOをやりたかったから出しただけかよw
-
最近のモードレッド馬鹿すぎて原典関係ないただのオリジナルキャラ化してる気がする
非公式だからで通じた経験値のモーさんに公式が乗って本来のキャラ崩壊してしまった
健気で無害な一人娘に冷たい青王は生みの親なのに最低!みたいな叩きが横行してるが
2人がアーサー王とモードレッドって事踏まえてマジで言ってんのかと
-
叛乱起こした事反省も謝罪もしてねえのにどう対応しろってんだろうな
生前を後悔してない鯖は多いけどモードレッドはまた別だろ
ああ最高のマスターのぐだ様が仲裁して親子丼してやる前フリかもな
-
ランスは罰してくれなかったらと八つ当たり、
モードは謝罪や反省なしの構ってちゃん。
ガウェインは、後悔と反省をして、
主の剣となることを誓ったわけだかなぁ。
-
>>352
goしかやってない人間の感想はそんなもんだろ
っていうかそういう流れになるしかないストーリーだった
-
モードレッド≠モーさん
今回の水着イベントはモーさんだから
-
伸びてるから何があったのかと思ったらセイバー厨が必死にスレ潰そうとしててワロタ
>>348
現状じゃ誰にも期待できないな
-
>>356
経験値の書く漫画のモーさんは嫌いじゃないんだけどモーさんのキャラをモードレッドに逆輸入すんのやめてほしいわ、あざとい
-
なんか高尚な文学に考えすぎ緩くていんだよ
-
>>357
まひろがいるじゃないか
-
俺プリヤ一巻しか買ってなくてそのまま集めてなかったけど最近の展開観てると
ギャグもシリアスも士郎もかけてて
あれ?FGOよりfateしてるぞってなった
プリヤに金落とす
-
プリヤコラボあるで
-
>>362
暗切、聖杯アイリ、プリイリヤが廻り合い、
やったねイリヤ!家族団欒だね!
平行世界だけど幸せだね!
とのコメントで溢れる未来が見える。
気持ち悪い。
そして既にタイころで、
ギャグ時空だが家族団欒エンドがある事実。
-
エミヤェ…
ぶっちゃけそのどれも本編と違う世界っていう
死形だけの家族になっても逆にむなしいだけだろ
-
平行世界でギャグお幸せ時空って型月は昔からやってるよね
-
ぶっちゃけ青王もいろいろ盛りすぎてほとんど原典関係ないオリキャラになってるしなあ
どこぞの湖の騎士がかわいいレベルでの盛りっぷり
-
FGO@wikiの式セイバーのコメント
デレ最高青いのも見習えや
大雑把にこんなこと書いてあってもう頭痛い熱中症じゃないわコレ
-
名前一緒だけど中身違いますとかやるならオリジナル作品でもやってろよとしか言えない
-
>>366
あのアーサー王が実は少女だったという元々の設定からかけはなれて女女しすぎなんだよな最近の青王は
どう見ても女でしかない品のないゴムボール胸につけてる槍トリアや槍オルタといい
ケツ強調した下品なポーズの水着イベといい実はも何もどこからどう見ても女すぎて最初の設定が死んでる
中でも女神は究極的に意味が分からなかった
-
>>367
他もそんなんばっかだぞ
デレれば中身が違ってても良いらしいから
-
ガレス女だけはやめてくれよマジで
-
式セイバーはそもそもの「両儀式」としての設定に加えてアサ式もいるんで、GOの中じゃこの二人は完全に違うものとして扱われてる それを良いことにぐだ厨がぐだ男と式セイバーを当然のごとくカップルにしてくるのが本当に死ねって思う
マイルームの台詞もあれだし
-
次はどのヒロインがNTRるんです?
もう嫌なんですけど片っ端からぐだデレぐだデレ
それが嫌で女でやってるのに公式はどんどんIF作ってきやがるし
誕生してしまったIFは消せないんだよマジで
-
>>371
あれ見たときにいつの間にか俺はミリオンアーサーの世界にやって来てたらしいと気付いた
道理で道を歩くと半裸の女が出てくるわけだわ
今度からはジャスティストレインFGOと名乗ればいい
-
>>373
この中にアイマス2の918騒動を笑って見てた奴ってどのくらいいたのかなとふと思った
-
まほよや月姫も時間の問題だと思うと悲しくてならない
-
後生だから他社コラボだけはしないでくれ
っていうかコラボ自体もうしないでくれ
-
さっさとコラボしてデレさせるといいよもう…
-
そんなことしたら
貴様よもやそこま、ガ――――!!!???
とか言いながら型月フェードアウトする
そこまで落ちぶれたかになる
-
さすがに他社キャラをニコポナデポはやれないだろ普通の感覚を持ち合わせていたら
他社版権を蹂躙とか絶対あり得ないってレベルでやっちゃダメじゃんそれ
-
他社コラボだと気を使いすぎて怒涛の型月キャラsageが始まるぞ
既に型月内でさえ、東出の他キャラを過剰にageようとする余りの自キャラの扱いが雑だったり、
逆に桜井の自キャラ上げのための他キャラの雑な扱いが目につくのに
-
そんでGO民がコラボ先のキャラをアンチすると
どっちにしろ良いことねぇな
-
ステゴロマルタのワンパン最強や女神槍トリア最高など、
目に余る事態が起きてるんだからな。
今でさえ最強論争が酷いのに、
他社とコラボったら目も当てられん。
-
他社コラボで信者がコラボ先sageしないで迷惑かけないで
売りが上がって成功した例って何かある?
-
サーヴァントにレア度をつけるな
一長一短もクソもないじゃん
-
全員ぐだ様マンセーの為の舞台装置だもの
レア度が高い程持ち上げてくれるよ
-
腐にこびだしてから駄目になったな
女よびこんだらコンテンツは腐る
-
>>385
ほんとこれ糞運営の金儲けのために
好きなキャラに適当なレアリティ付けられる身にもなれよ
月厨の馬鹿は英雄の格が〜とか分けわからん事言うし
ソシャゲキッズも性能煽りレア度煽り○○出たいらねぇとか見るに堪えん
-
すまないすまない言ってクソ雑魚英霊ハズレ扱いネタ要員にするのは良いけど不人気雑魚は削除しろ女出せって言うのは規制対象らしい
-
痴女衣装や女鯖のデレ化は腐関係なくね??
-
どっちもゴミなのにな
まあ規制受けてた奴過去スレ見るに女体化云々より純粋に人の話聞かないキチガイが湧いてたみたいだけど
そのスレがどんなゴミみたいでもスレ自体を荒らすのは良くないし
-
腐ってのは男と男のカップリング?が好きなことだぞ
fateは男主人公はまあ優遇してるが女主人公には結構厳しいほうなんじゃないか?
-
TS痴女量産は安易なデレはソシャゲ中毒の男に媚びてるようにしか見えないんだが
むしろ腐はお呼びじゃない要素だろ
-
まあ釣りだろw
-
まあ腐を呼び込んだzeroに思うことはあれどここではスレチだし
関係ないな
ぐだ子でやってても男がそこまでデレないしどっちかっていうとぐだ男マンセーだし
-
むしろ腐に媚びて野郎鯖を多少真面目に出していれば
もう少しマシな代物にもなれたろうよ
-
>>373
アルトリアをデレさせる気がない時点で特定のキャラと結ばれたキャラは他とくっつけちゃいかんと理解してるはずなのに
アルトリア以外にはそれを適用させる気がないのがまたなんとも
CCCで主人公をプレイヤーのアバターの範疇を肥えた濃いキャラ付けしておきながら
嫁王出した時はいいから同一視しろやみたいな適当解説とかもうね
型月は対立煽りでも狙ってるんだろうか?だとしたら狙い通りの効果を発揮できてるようだが
-
アルトリアもデフォの剣以外はもう駄目だろ
特にオルタ系はデレない青は士郎の物で良いから黒はぐだの物だの
黒のデレすら許さないとかSN信者痛すぎとか言われてるし
-
玉藻も似たようなもんだな
鯖EDなんぞ確認する訳も無いからナインはぐだの物とか言い出してるし
-
つーか色々過去スレ観てると
ぐだおプリヤコラボはよとか
ドンダケぐだおハーレム作りたいの
これ以上ヒロインをぐだ男ハーレムにされてたまるか
-
一応マスターには全力で尽くすって設定がある分ナインはマシな方なんじゃないかなあ……
ってアタランテとか式とか見てると思えてくる
-
プリヤコラボでぐだにデレデレになるイリヤたちとか見せられたら本気で殺意がわくと思う
-
何故かぐだお兄ちゃん呼びだな
間違いない
なお士郎は存在抹消される
-
なぜかぐだをみて「お兄ちゃんと似てる……」
とかやるんだろ知ってる
似てるって楽な言葉
そのキャラの好感度そのまま横取りできるもんな
-
>>403
大丈夫抹消されないから
「士郎お兄ちゃんは死んじゃったけど、ぐだお兄ちゃんは士郎お兄ちゃんに似てる」
とか言う殺意の湧く台詞と共に存在を思い出させてくれる
-
今回のシナリオ、「絵は上手いのに細部のキャラ描写が雑な二次創作」という印象
男鯖はもう少しどうにか出来ただろうし、王とモードレッドの関係は出さなかった方がいいレベル
他人キャラの複雑な関係に踏み込めないならそこだけはきのこに書いてもらえよ
-
糞みたいな6章見る限りじゃあ、もうきのこにも複雑な関係なんざまともに書けねえよ
-
アルトリア(オルタ)やエミヤとすぐに信頼関係を築けないから士郎はぐだより下!とか
ネロや玉藻とすぐに信頼関係築けないからザビはぐだより下!とか主張し出すからな
本当にウザいわ
カルデアのバックアップって都合の良過ぎる借り物の力で調子に乗ってるんだから慎二と同レベルじゃねーか
-
流石にギャグシナリオまで設定に文句はできないなぁ
-
ギャグから本来の設定に組み込まれたこともあったから出来ないとは言い切れん
-
他の主人公を貶してでしかグタを上げられないって時点で主人公として薄っぺらいよな。
本当にいい主人公ならいちいち誰か比べるまでもなく魅力を語れるだろ。
まあ、何もせずにただ後ろでネットスラング言ってるだけの
勘違い野郎に語れるだけの魅力なんてあるのか俺は知らんが
-
片方が比較を始めると比較された側にも反論で比較し返すのが出てきちゃうっていう
既存キャラの扱いを変えるとそうなるのは目に見えてるんだよなぁ
予見できなかったんだろうか?
-
本家アルトリアも今回のイベで不味いことになってきてるし
以前士郎には青王がいるから黒王はぐだのもので良いだろって主張もあったなぁ
黒王に限っては士郎よりぐだにデレてるとか言うけど、同じデレでもGOの安っぽいデレとスパークスライナーのデレじゃ全然違うんですわ
-
その青はシロウでぐだ男には黒とか
士郎だったらこういうぞ
「セイバーは渡さないからな」
結局青もイベント参加で雲行き怪しいしなー
青もデレロとか言ってるの見ると結局青も黒も白も槍も
全部
-
別に絶対にデレるなって言ってる訳じゃなくて揃いも揃ってベタ褒めデレデレが納得出来るぐらい主人公を魅力的に書いてくれよ
-
もう無理でしょ
ここまで章進めて
主人公掘り下げとか
-
そんなの誰でも書けないでしょ
-
黒王に限らず、恋愛関係にも限らず
ぶっちゃけ原作での関係性に比べるとぐだとの関係なんて薄っぺらいにもほどがある
でも薄っぺらい癖に、むしろ薄っぺらいが故に暴力的に原作を蹂躙するのが腹立つんだよ
上でも言われてるけどこんな陳腐でペラッペラな媚びを見せるためだけにぶち壊されてる剣式やアタランテはほんと哀れ
-
>>417
時間かけて形は違えど敵からも一目置かれて、その状況にそこまで違和感抱かせないキャラにする
という芸当は可能ではある
そもそも、そういうキャラでも一定の距離を取る、もしくは過剰に称賛しない相手ってのは居るものだし、
そういったバランス感覚が欠いてる時点で物書きとして終わってる
-
だいたい英霊に対してタメ口だったり舐めた口きいてたりが多すぎる
マシュみたいな同僚ならともかく歴史の偉人だぞ
友達のノリに反吐がでる
-
自分はそういうのを求めてた。
相棒や仲間として英霊と共に戦うって、
ストーリー的には良いんだよ。
蓋を開ければ阿鼻叫喚なんですがね。
-
人類史の為ってお題目で反英霊や守護者までホイホイ従ってくれるご都合主義よ
そんなもん知るかよって奴は居やしない
-
カルデアのシステムからして人類史救ってくれるヤツしか召喚できないからそこはまぁしゃーない
-
アンリマユとか
士郎の殻じゃなきゃ絶対呼べないよな
-
散々言われてきた事だけど、人類滅んじまえって英雄も少なからずいるはずなんだよな、というかいなきゃおかしい
どうせソロモンだって、実はやんごとなき事情があって致し方なく滅ぼそうとしたとかそんなもんだろ
-
因縁あるやつ多いのにカルデアで内乱、というか争いが起きないのはおかしいな
人類史のために一致団結()してんのかね
ご都合主義満載だな
-
カルデアのおかげでディルムッドとかの悲惨な最期を遂げた英霊が救われたって言ってる奴いて怖くなったわ
-
>>421
英雄らしい大先輩に気さくに話しかけられる程の信頼関係を築く
もしくは、大先輩に無礼な口を利く駄目キャラ、もしくは三枚目として描く
このどちらかをやりつつ共に戦うんなら有りだろうね
英雄がちゃんと英雄であることが最低条件だが
そして、GO最大の問題点は、その最低条件を満たせてなくて、どう見ても低俗ギャグ時空の痴女や芸人にしか
見えない自称英雄()しか居ないこと
-
なんか選択肢でも引くようなの多いけど
ホロウみたいなギャグやりたいのかオルガマリーが
死んだときみたいなシリアスやりたいのかどっちよ
-
ギャグ時空のイベシナリオだけふざけてんのかと思ったら
メインシナリオでもいきなり女鯖口説きだしたりするし意味不明
選択肢2個(大差無い)か1個だけ(無意味)のパターンしか無いし
-
>>428
英雄らしい大先輩に気さくに話しかけられる程の信頼関係を築く
もしくは、大先輩に無礼な口を利く駄目キャラ、もしくは三枚目として描く
今の型月ならミストさん以下のキャラになりそう
-
カルデアにも召喚システムがありましたよ...冬木やムーンセルとは比較にならない程の優秀なシステムがね...
-
>>420
つってもタメ口だったり舐めた口きいてるマスターの方多くね?
-
他のマスターは鯖と一対一の関係だけど
ぐだは誰にでも調子こいてるからなぁ、有能な魔術師ならまだ分かるけど
ワカメレベルの無能のくせに
-
ワカメといえばイアソンあそこまで屑にしなくてもよかったんじゃね
腐っても英雄なんだからさ
-
羅生門三蔵鬼ヶ島
6章のクッソ気持ち悪い女神()と円卓
マルタの本格的なステゴロ推し
もうそろそろ限界に近い
あと一押し何かクソみたいな事してくれたらスッパリ辞められそう
-
まだやめてないことに驚きだわ
この手のゲームが蔓延る自体ゲーム業界の癌なんだがゲーム業界はほんと何回同じ失敗繰り返すのか
-
FGO面白いけどまぁソシャゲは嫌いだわ
ソシャゲ力入れて本編のゲームでないとかあるとこもあるし
なにしろ金のために何でもするところが多すぎる
型月も金に目がくらんだのかやりましょうと押されたのか
しらんけどもうちょっと慎重になるべきだったな
-
FateGO面白いとか頭大丈夫?
今までの作品見てないのかよ
-
イベントとかやってる事が単調周回かサンドバッグ殴りしか無いぞ・・・
-
俺はSNから入ったけど
楽しめたんだからそこで頭大丈夫と
言われたらどうしようもないそこは個人の感性だし
俺はヒロインのIFデレ以外はふつーに楽しんでるよ
話変わるけどシナリオで(今回のイベントもだけど)キャラ蔑ろなシナリオはクソだと思う
シナリオライター誰かいてるのか知らんけどお寒いのもあるし
-
基本キャラ蔑ろなシナリオばっかだし戦闘は面倒いだけだし
-
>>437
むしろプレイもしないで叩いてるのか
-
馬鹿どもの反応みれば嫌でも分かるだろうよ
-
ちゃんとプレイしてるよ
プレイした上でFGOはシナリオもキャラもシステムもどうしようもない糞ゲーだと言っている
でもリリース時から付き合ってくれてるフレがいるから中々辞めにくいんだよね・・・
-
>>444
やらずに叩くのはただの屑なんだよなあ
-
男鯖いらんなソシャゲには
-
そうだな痴女鯖だけでいいよな
-
>>446
もちろんプレイした上で叩いてるよ
それはそれとして型月板に別の板の語彙を持ち込む奴とか棲み分け出来ない奴は何なんだろうね
-
朝から一日中監視してんのかよ怖っ
-
FGOはほぼお粗末なギャグのみ、本編は会話文のみの薄さ、キャラは複数ライターが書いてるからブレブレ、
しかしそのブレブレかつ薄いシナリオしかキャラの情報が無いからどんどんキャラが薄っぺらくなる
その中でも今回の水着イベは酷い
セイバーや兄貴など既存キャラは今回みたいに蔑ろにされ、
新規キャラは鬼が島のようなキャラ造形に踏み込む描写も無くひたすらふざけてるだけ
型月の今までの作品と言ってもぶっちゃけギャグやシナリオレベルはタイころだってそう変わらんから楽しめる人は当然楽しめるが、
今までのギャグシナリオは、長くシリアスな本編があり、キャラ描写がしっかりしてこそのギャグだった
まともなキャラ造形をする気も無く、ただツイッターや掲示板でもてはやされたネタだけでお茶を濁し続ける
更には既存のキャラの扱いもぞんざい
キャラを大事に育てようという気のないFGOの姿勢が気に食わない
-
正直イベントのテキスト読むのも辛い
中身の無いキャラがキャーキャー言ってるだけのテキストが延々と続くしこれちゃんと読んでる連中どれぐらいいるんだって感じ
-
あー「ゾ」とか「だよなぁ」とかさアレなんて言うの淫夢厨?
アレ気色悪いよねゲイAVの奴でしょ
-
アルトリアとかに関しちゃ22日からガチャにでるからな
マイルームでの台詞とかマテリアルがモードレッドやキャス狐並みに酷いことになってるだろう
-
わくわくざぶーんの記憶を持ってるアルトリアがぐだにデレる
つまり
-
デレたら何でデレさせてんだよと古参が文句言うし
デレなきゃ何でデレさせないんだよと新参が文句言う
ぐだを魅力的な主人公に書けないんだから信頼関係で濁しておけばいいのに
-
娼婦goだぞ
デレて可愛いキャラがいっぱい出ればそれで満足するだろ多数は
-
>>456
そして信頼関係だと文句言われたのがこちらの剣のアルトリアです
あいつらは股を開かないと絶対に許さないらしい
-
>>447
いっそ男鯖はいませんっていってくれたら
情報追わなくていいから助かるわ
-
カルデアボーイズコレクションとかいう闇が深いものを今更ながらに思い出す
-
オリジナルブレイカー
破戒すべき全ての原作
ありとあらゆる原作において、ヒロインの好感度を初期化
ヒロインと主人公の関係を断ち切ってぐだ男に結び付ける
寝取られの短剣
これがあれば心ではなく股を開かせることができる
-
考察スレの妄想宝具()の臭いノリこっちにもってくんなよ
-
おっとすまない
考察スレなんて見てないが臭かったなら謝るぞ
FGOに対するイライラがやばかったもんで
-
正直今回の水着イベもきのこが「自分が書いた」って言っとけば絶賛されたろうにな
-
次は誰が餌食になるんだ
今から怖い
-
さすがに「きのことはいえこれはないわー……」か「きのこの才能枯れたな」とは言われるだろ
一部面白い部分は絶賛されるだろうけど、キャラの扱いが雑な上に言い訳くさいこのイベじゃあ
こんな感じにアンチスレで不満は出ると思うぞ
-
総合スレでもきのこ武内筆頭に型月内部への不満がちょいちょい出るけどシナリオへの不満は絶対に許されない
万が一不満が有るならそれはDWか桜井の責任
-
>>449
いや、なんの話?
なんだよなあなんて別に変な言葉でもあるまい
過剰反応なんじゃないのか
-
過剰反応させるほどなんカスが住み分けしてないのが悪い
-
そもそも〜なんだよなぁって淫夢ネタなのか?
-
さあ?
でも淫夢厨ってなんでも取り込むからな
-
>>466
驚くべきことに信者は大絶賛してるんだよなぁ
今回のイベントじゃないけど、6章の後に、「これでもきのこ才能枯れたって言える奴いるの?」って言ってる信者がいてビックリした
6章がきのこの全盛期の実力って、流石にきのこが可哀想に思えた
-
六章まで進んでないから判断できないけど
よほどひどいのに全盛期の実力といっているなら
多分そいつの目はジルみたいに曇った魚の目をしてるよ
-
6章が全盛期の実力…?ギャグにしても笑えないんだが?
あれが全盛期ならヒット作のSNや続編続々編が作られるエクストラより上って事だろ?
6章アフターが何度も出てきたら認めてやるよ、どんだけそのネタ使うんだよとも言うけど
-
老いて掠れた現在の実力の全盛期というなら分かる
-
女神アルトリア様とリソースの申し子スカサハ様ってどっちがグランドランサーになるか楽しみだね
そしてそんなグランドサーヴァント達すらもデレさせるあくまでも一般人なぐだ様が目に見えるようだ死ねばいいのに
-
兄貴が知名度が無いだけで本当は強いケルト神話最強の英雄だったのに、限りなくポッと出に近いスカサハがケルト最強の座を掻っ攫っていったのは未だに受け入れられない
-
他の奴らは複数クラス召還されてもともに高レアってのが
兄貴貶してたら面白いだろ精神前面に出てて腹立つわ
-
多分兄貴は城の宝具持ってきたときに高レアにされるだろ・・・多分
でも高レアの多くが女なのは受け付けない
-
SNの時点で兄貴はその神話上の活躍に比べて扱いがしょっぱいのを
知名度補正がないせいってなんとか納得させてたレベルだったのにFGO……
方やアルトリアとギルの盛り盛りっぷり見てると悲しくなって来る
-
女の低レアなんて非戦闘員のマタハリ位か
-
てきとーに痴女作って高性能にしたらガチャが回るし
こりゃ真面目なキャラ作るのがバカらしくなりますわ
-
型月関係者も適当な痴女キャラすげーすげー言ってるのが怖い
宣伝の為じゃなく本気で言ってる可能性を捨てきれない
-
最近本スレやキャラスレよりもアンチスレが一番居心地良くなってるわ
そろそろ引退どきなんだろうなぁ
-
英霊の力を再現し切れないからクラスの枠に押し込めてサーヴァントにしてる設定が
何時の間にか無かった事になって複数クラスは当たり前だわ
グランド鯖というクソ設定もあるだわとまさに惨事
-
グランド鯖って言ってしまえばただのインフレだよな
あくまで相性ゲーでステータスの高さが必ずしも実戦の強さに結びつかない所が面白かったんだが
-
ゲーム中で出たとしても精々LV100上限の☆6とかの扱いだろうな
他の鯖と次元の違う強さとか表現出来る訳も無いし
-
神話礼装と似たような枠か
グランド
-
グランドクラスはボスだけにしとけばまだ...このゲームじゃ難しいだろうけど
何かもうわかんね このスレの意見で納得するような物もあるしそれは本スレでもそうだし ただ鯖とマスターの関係は信頼関係くらいの方が好きではある 数も多いし
まぁソシャゲだからキャラが多くてサービスのデレ要素を盛り込まなあかんのは分かるけど過剰なのがな
-
>>488
神話礼装の場合まだ起源覚醒と似たようなもんでその英霊毎の極限の力を引き出す
ってだけの設定だった
グランドクラスの場合、「グランドクラスに選ばれなければそいつはそのクラスにおいてあらゆる面でグランドクラス該当鯖に劣る」
という烙印を押される
エルキドゥがグランドランサーに選ばれなければおかしいって感覚は当然出るが、同時に
「そもそもエルキドゥって純正な槍使いですらねえだろ」
「神殺しの槍を持つカルナは?」「神殺しのスカサハは?」「女神()槍トリアさんは?」
とか言った疑問もボコボコ出て来るし、もう滅茶苦茶
-
設定考えてるきのこに慎重さがなくなってるからどうしようもない
そりゃどんな設定考えても勝手に信者が擁護したり補完するんだからきのこも甘えるわ、まあそうやって甘えてるから才能なくなったんだろうが
昔はきのこを素晴らしいシナリオライターと思ってたけど今はもう文章にクセがあるだけのシナリオライターとしか思ってない
-
金の為なら設定捻じ曲げまくりだしな
どこまで落ちるかの方が興味ある
-
面白くするために設定を変えるそのスタンスはいいんだが
せめて自分の作品で超えちゃいけないラインを作っておいてくれ
踏み越えてる気がするけど
-
金の為じゃなくても設定いじってましたけどねきのこ
-
6章のせいでランスのあだ名が穀潰しになってるの腹立つわー
我が王萌えの変態みたいな扱いで当然になってるし本当女age男sageに余念がないな
-
かといって腐った者共がはびこる男あげもヤダねぇ
一番いい男も女も両方をageることができないんだろうか
もちマンセーじゃなくて適度に英霊らしさを出すというか
-
>>495
>我が王萌えの変態みたいな扱い
それはもう随分と前からそうだから…
-
オリキャラのマシュにギャラハッドを憑依させてランスロットと親子関係にする辺りGOの稚拙さが垣間見える
キャラは違うが同じような設定や展開のFate ssをハーメルンで一体何度見たことか
-
二次創作レベルなんだよな
二次創作にすら劣るシナリオも存在するという悪夢
-
痴女出してガチャ中毒患者の自己投影したぐだ様がモテモテになるだけのシナリオだから
信者は一般人なのにぐだーず凄い!とか抜かすけど
要素箇条書きしたらぼくのかんがえたさいきょうのますたー的なキメラだぞあれ
-
公式で最低系っぽいことやっちゃうしな
やり直しなんてできない起きたことは戻せないなんて言うつもりはないが
二次っぽさがにじみ出てる
-
その内青王時代のブリテンにレイシフトして
チート救済からのセイバールート全否定+カルデア&ぐだーずしそう
ムーンセルでも可
-
二次創作にもキャラと向き合って深く考察したものもあるから侮れない
つまり下手で不愉快な二次創作っぽいというべき
-
>>500
とりあえずどの英霊からも好意を持たれる理由付けとして
「●●に似てる」「○○の面影がある」って言わせまくったせいでもうわけわからん事になってるからな
なんだっけ外見がメディアの弟似で声がクリスティーヌで魂が安珍様だっけ
確かもっと有ったな
-
メディア弟、ネロ、クリスティーヌ
安珍、マルタ妹、コクトー、シグルド
スカサハ、モーセ、アルトリア
似てると言われるのはこの辺だな
一般人とは一体・・・
-
>>505
キメラかな?
-
〇〇を思い出すとかまで含めたらもっと行くんじゃないかな
テキスト読み直す拷問とかしたくないから分からないけど
-
>>505
一貫性が全くなくて笑える
大切な人と思わせる洗脳でもしてるんじゃね
-
外見がメディアの弟って……えぇ
ぐだ子って士郎の女体化した姿だから
つまりメディアの弟は士郎似になるってことなのか
-
久々にSNやってみたけどやっぱり面白いな
GO製作陣はSNを教材にしてもう一度キャラの引き立て方とか鯖の作り方とかを勉強した方が良い
-
本来それをリリース前にやって製作に取り組むべきだったんであって
もう今やっても収集つかんレベルだからな・・・
-
SN製作陣が率先してキャラや設定壊してるレベルだし…
もうあの輝きは取り戻せないんだろうな
-
>>505
何も考えずに似てる似てる言わせまくった結果がこれだよ!
-
原作がアヴァロンだとしたらFGOはアンリマユ
これぐらい腐りきってる
-
DEEN以上のfateの黒歴史だよな。FGOって
-
ここで言っていい事かわからんけどfateはホロウで畳むべきだった
-
鯖を再召喚できるなんて設定を公共の電波に乗せる近年のきのこ自体が黒歴史
-
>>514
アンリマユはアンリマユでもワカメ入りだな
もう変な設定が増える増える
-
この世全ての欲(ガチャ)
-
>>516
俺も思っているよ
あ、でもアンコは好き
-
>>516
最初はHAで畳むって言ってたんだよなきのこも
虚言癖はあの頃から始まってたのか 「きのこの設定を真に受けるなんて〜」って信者が擁護してくれるんだからそら改める気も起きんわな
まあその結果がFateGrandorderに繋がった訳だが
-
別にマスターを褒めたりデレるのはいいと思うけど信頼関係が出来るまでの過程を描くこともなく原作の願いも祈りも全て捨て去ってぐだにデレるキャラはどうなんだろうねホント
信者に言わせれば「素材集めを頑張ってる」ぐだは今までのマスター達より素晴らしい頑張り屋さんらしいけど
-
苦しい状況でも不殺を心掛けたり英霊から褒められる位の戦闘指揮もあるぞ(鼻ホジ
殺し合いの覚悟が無いなら戦場に出て来るなとか言ってるのが過去に何人か居た気がするけどな!
-
ぐだに自己投影してる人は
「マイルーム性能良くないとモチベ上がらない、セミラミスは俺がもらうぞ天草」
とか言い出すからな・・・
-
アポ鯖は原作ほどファンの数が多くなさそうだからか真っ先にぐだデレの犠牲になりましたね・・・
アタランテとかもう誰だコイツレベルの頭アルテミスに
-
GOマテに士郎と凛が鯖でくるらしいって情報が載ってたみたいだ
-
楽しみだなぁ
本家主人公とヒロインもぐだ様マンセー要員とかたまらねぇぜ
-
Apo蒼銀の女鯖は御愁傷様……
イフだとか別側面だとか苦し紛れの言い訳すら無くて笑えない
-
>>527
それやったらfgoアンチどころの騒ぎじゃないわ
-
士郎「爺さんに似てる」
凛「士郎に似てる」
こうなるのは分かってる
特に凛の方はもう本編UBWよりでれるんじゃねえの
スキスキスキ! って感じで
ああこりゃ桜もダメかなぁ……
せめてイリヤとプリヤは来ないでほしい
-
流石に無理があるやろ まぁやりかねないから今のうちに釘指した方が良さげだけど 今FGO楽しめてる層でも荒れる
-
村正イシュタルサラスヴァティだっけか
どうせ凛桜は星5で士郎は星4だな間違いない
-
>>525
アポ好きの私は憤死しましたけどね……。ぐだ厨の奴らにアポ読ませて憤死させたくなった
-
>>531
モードレッドでないかなーとか言いながらノー課金で回してる俺でも
凛桜がほかのキャラに剣式並みにデレたら例えガワだけだったとしても
多分一週間は立ち直れない
-
>>533
「アキレウスとアタランテは恋愛じゃない」
「デレの需要もある」
「幸せなら良いでしょ」
等と、ズレた返答が来るのがオチなのがまた……
原作キャラをつまんねぇキャラに改変すんなって話なんだよな
-
ウェイバ-や凛風情を英霊に憑依させるとか恥ずかしすぎる
英霊に失礼
-
マイルーム性能()とか言ってる層はただブヒれればいいだけの豚だからね
原作キャラなんて眼中にないでしょ
-
今では設定について指摘したら原作厨はウザいって言われるようになってきてるからな・・・
FGOもだけど信者もムカつくわ、てか信者のせいでFate自体嫌いになりつつある
-
いきなりできた娘にたじたじのランスロットwww
みたいなネタをよくみかけるが、普通ありえないよな。マシュはガラハッド の能力を持っているだけで本人じゃないんだから。ガラハッドが消滅した原因にはマシュも含まれているんだし、親がそんなやつを自分の子供として扱うわけ無いだろ。
ステゴロマルタみたいにネットのネタを簡単に取り入れるからいつかその親子ネタも来るんじゃないかと心配なんだが。
-
型月焼却
タイプムーンオーダー出ないかな
タイプムーンで歪められた歴史――イフヒロインを修正するの
嫁王とか剣式とか槍トリアという特異点を修正していく
ラスボスはぐだ男
-
SN主要キャラの疑似鯖の何がイヤってSNで、
本編でいろいろあってできた関係性ガン無視で
腐や萌え豚は喜びそうだが、本来のキャラなら絶対にいわないであろうセリフを
疑似鯖を言い訳にいわせること
-
アサシンzero嗣でも「ヤレヤレまた汚れ仕事か」
みたいなこと言ってたけどええってなった
自意識あるじゃん守護者くせに
エミヤシロウが言うならまだわかるが
生前汚れ仕事やってたzero嗣が言っても
-
>>541
各種派生キャラの時点でぐだマンセーの為に元キャラ崩壊させてるから今更過ぎる
それがSNキャラに変わるだけで豚が金突っ込んでくれるからやらない筈が無い
-
狂った歴史を修正するシナリオなのに
ぐだーずのお陰で過去作がズタズタにされてるのは笑う所なのかね
-
ぐだーずの中にいる萌と腐の集合体が
あれをデレさせろこれをデレさせろと
型月に介入して歴史を狂わせていくんだな……
抑止力なんてないからこれからもIFは量産される
-
>>543
俺の一番好きなキャラは派生でいじられてなかったから
それに士郎はこれまでさわらないでいてくれたのに
-
案の定スカサハに認められたからステゴロマルタは兄貴より強いだのゲオルギウスより強いだの言う奴出てきたわ
にっしょんキッズ死なねーかなマジで
-
型月がだした物ならなんでもマンセーなアレ等がまともにシナリオ読んでる訳ないだろいい加減にしろ!
月姫の事も録に覚えて無さそうだしアルクがFateGOに出てぐだにデレたら喜んで万札貢ぐだろうな
-
つーか結局配信終わったらこういうのってデータ消えるだろ
なんで大金つぎ込めるんだろう
ワンコインくらいにしといた方がいいと思うのに
-
>>540
某ゼノバースかな?
でも下手したら、
ぐだーず以上のさいきょーオリキャラになりそう。
-
そこはエミヤとかシロウとか主人公にすればいい
fateの主人公が最新作の主人公を倒すなんて燃えるじゃないか
-
>>548
モブ騎士すら殺すところがダメージを与えることも出来なさそうなぐだ男が
どんな手段でアルクをデレさせるんですかねぇ
-
そりゃあ「志貴に似てる」からデスヨ
-
誰々にぐだーずって、もう這い寄るさんみたいな、
対象に合わせて顔が変わるんじゃね?
-
野獣先輩ぐだーず説
-
ほんと淫夢厨はどこにでも湧くな
スレチださっさと消え去れ
-
何でわざわざ淫夢ネタに過剰反応するんだろうか
いやなら無視すればいいのに・・・
話を戻そう
ぐだーずの誰々に似てるネタってブリュンヒルデから始まったような気がする
-
ブリュンヒルデはちょっと近いところがあると誰でもシグルドだと言うキャラ
-
先程はスレチすいませんでした。
ぐだーずが〜に似てる系はキャスニキか清姫じゃありませんでしたっけ?
よく覚えてませんが
-
>>559
とにかくたくさんの英霊から似てる似てる言われてる
アルトリアとネロとか顔似てるけど在り方は真逆だろうに
ぐだがカオスになってて笑える
-
極めて個人的な意見なんだがぐだーずの見た目も気に入らん
OPでぐだ男があの糞ダサいカルデア戦闘服着てカメラ目線でドヤ顔してたの見たときには余りの痛々しさに目を瞑っちゃった
-
士郎みたいに主人公らしさや強さもない
ザビーズみたいに美男美女でもない
いいとこなしの無能ブサイクぐだ()
-
士郎と凛足して割ったような2Pカラーだから
一応美男美女ではあるんじゃね
選択肢が軽くてスラングだらけなのがキモいが
-
ぐだーずは個性がないのが問題だよな
量産型ハーレムモノの主人公にも、暗い過去とか申しわけ程度個性があるっていうのに
-
ぐだのキャラデザは好きだけどな
うーん俺は選択肢だなやっぱ
シナリオ書いてる人によって変なの多すぎ
あと鯖による特に理由もない持ち上げ
-
駅前で勧誘されてきた社会2のマスターって個性があるだろ(白目
-
個性のないプレイヤーの自己投影先としてのアバターと思いきや
シナリオでは急に主人公らしい個性ある行動をしてくるし
中途半端なんだよなぁ
-
投影するにあたって主人公らしい行動がNGってのはないと思うぞ
主人公のそういった行動は結局はシナリオ故の行動でしかないからな
-
主人公らしい行動…やっすい不殺精神とラノベの俺TUEE系主人公みたいな説教・ネットスラングとパロセリフのことかな?
-
不殺精神とか説教なんてあったっけ
-
6章でもやらかしてたけどシナリオの内容が薄すぎて忘れてる?
-
すまんザビに美男美女設定なんかなくね
-
ランサーのように友でも敵なら殺すみたいな昔の価値観持ってる英霊も多いはずなのに
すんなり近代的な価値観受け入れてるのが違和感ある
侮辱と受け取って怒るのがいてもいいのに
-
>>572
一応クラスで3番目イメージらしい
-
クラスで三番目ってフツーの顔じゃないのか
-
>>573
てかモードレッドに次触ったら殴ると言われてるのに髪の毛引っ張るとかその場で斬り捨てられてもおかしくないレベルだよね。
モーさん基本一回目は忠告で二回目はガチってスタンスなのに…。
次のセリフではなぜか世話焼き姐さんぽくなってるのも違和感。
その過程はどうしたんだよ…。
女?って言われただけで百戦錬磨の獅子刧すらビビらせる殺気を放つモードレッドはどこに行ったんや
-
EXTRA関連のスレでもザビを変にあげてる人がいるけどアンチなのかそれともただ単に拗らしてるだけなんだろうか
-
>>553
士郎「爺さんに似てる」
凛「士郎に似てる」
桜「先輩に似てる」
アルク「志貴に似てる」
さすがに愛歌が「私のセイバーに似てる」はないよな
-
>>578
愛歌に「私のセイバーに似ている(ふいんきが)」とかあるかしれないだろ
-
エミヤ「(ぐだ子が)小僧に似てる」
とかあれば笑えたのになメタ的に
ギャグじゃなくて英霊みんな本気で○○に似てる=スキよになってて怖い
-
>>578
既にベディから我が王に似てる認定されたから大丈夫
-
なんか七章か二部あたりで言い訳のように、ぐだーずの「〇〇に似ている」の謎が後付けで説明されそう
-
竹箒日記でテキトーに自虐風のネタ入れるだけで後付けすらしなさそう
-
僕はね、大神宣言をもったランサーが欲しかったんだ
-
なにそれ?
-
オーディンかあ…
きのこが北欧とケルト混同してる辺りスカサハのBBAの踏み台にされそう
-
いくら格好良い要素盛りたいからって5次ランサーにウィッカーマン宝具付けるage方とかな
まあきのこがわざとかってくらい不思議な間違いするのはsnの頃からだけどさ
-
ガチャ第二弾は腐に媚びた礼装でワロタ
ワロタ・・・
-
礼装の牛若丸の方が健全に見えるシュールさ
-
そもそも誰々に似てるってぐだ本人をみてなくない?
あくまでぐだを通して別の人物みてるようにしか見えんし
自己投影してるなら自分を通して別の奴を思い浮かべてるなんて不快でしかないと思うけど
ホント信者や萌豚はとりあえずデレてりゃ満足なんだなと思う
-
にっしょんが円卓礼装に盛り上がってて草
あそこののり臭いと思ってたけどま〜ん笑の巣窟だったんだね
-
>>584
天照のような贔屓もされず、ハナクソみたいな扱い受けそうなんで要らないです
むしろアレをちゃんと魔術の始祖にして戦神として扱うなら型月を見直すわ
-
兄貴、カルナ、ディル、フィン
はいったいなんだったのか
-
>>593
カルナのあらゆる概念や攻撃を1/10に削減する
って設定は本当にクッソ適当に扱われてたわな
他の扱いはもう論外レベル
-
カルデアに鎧持ち込みは許されなかったんじゃ
防御系宝具は不遇だ
-
>>595
ところがちゃんと着てるんすよ
-
ケルトの奴の主力がルーンってなんだろうな
-
>>577
どう見ても叩かせたいだけでしょ
EXTRAスレでも美男美女だって聞かないし
ザビ子厨のザビ子可愛いくらいか
-
>>597
それはSN時点であったけど歴史的に見るとケルト人にとってはかなり屈辱的だよな
-
きのこの謎のケルトageの一環ですよ
-
ケルトっつーかスカサハageなんだよなぁ
変身前の現段階でケルトぶっちぎり最強ナンバーワンな時点で男どもの強さフォロー設定なんて
それより強いスカサハの強さを補完するものにしかならない
-
他の知名度も何もかも上の神話を踏み台にしたケルトを踏み台にしてageられるスカサハ
もう何がなんだか
-
アルトリアに続く複数クラス制覇目指してんじゃねーのスカサハ
-
そのスカサハに認められる戦士でもある聖女マルタ
-
>>597
信者が必死こいて擁護しようとしてた「体内殲滅だから」理論にしても、
体内を基点に発生する呪術の類とは訳が違う上に
体内殲滅云々が通用するなら、掠り傷から毒が入ったらその毒は体内殲滅だから一切減衰出来ない
というクソの役にも立たない宝具にしかならんという
-
そもそもクラス自体が、もはや形骸と化してるもの。
水鉄砲でアーチャー?サーフィンでライダー?ふざけるなよ。
-
>>604
ほんとあの設定要らなかったわ
月見のステゴロ卒業発言でガキとイナゴが面白がってハシャいだ挙句に公式の方で受けたと勘違いしてネタにし始めてこの有様
ルーラーのオールB以上の桜井仕様高ステも気持ち悪い
-
痴女で豚釣りの次は腐釣りという糞連発…
-
ドレイクの扱いや評価見る限り制作側もプレイヤー側も媚び媚びの痴女以外必要としてないんだなって
-
>>606
アーチャー以外になれないエミヤとは…となってしまう現状
今からでも遅くないからFGOはプリヤのように逆輸入不可にしろよ
-
ハ?ドレイクはアホみたいに評価高いじゃん
ギャグ要員にもならず大事にされてるし、逆に贔屓されすぎだろ
-
あれ?アーちゃーってこれ発表される前に色々適性クラス発表されてなかったっけ
で出てきたのがzero嗣アサシン
-
エミヤじゃないやん
-
>>607
でも設定見直すとマルタはめっちゃステータス高いし性格も怒りっぽいし痴女だしあまり変わっていないとも言える
つまり元からアレなキャラよ
-
>>612
あれは本気でぶちギレた
あのフード被ったキャラデザとかエミヤ(アサシン)って名前からして騙す気満々だったろ 投影魔術使えない切嗣が褐色白髪になってるのも意味不明だし
まあzeroイベってことで察せなかった俺も悪いがな オリ鯖原作介入とか虚淵死ね
-
エミヤで褐色肌白(銀?)髪でアポで騙せたから真似したとか?
-
アポも一巻だけ読んでやめちゃったな
やべえコトミネシロウとかシロウの亜種か何かかよって期待してただけに
白髪褐色でエミヤとかシロウとか釣りするのが上手だよな
-
>>614
ジャンヌの時も思ったが、東出に限らず、型月全体が
「素朴、純朴、或いはどこにでも居るような性格だが、聖女」
なんて難しいキャラ描ける訳ねえんだから、無理な設定付けるなと
-
流石に超絶ステ超絶技量は全部「ただのネタ」で終わるだろうけど
完璧超人マルタ様はネタとしてもスカサハがあんだけ叩かれたんだから
もう少し慎重になるべきだったな
-
そもそも聖女って禁欲や奉仕で人々から敬われ奇蹟を起こして列聖されるものだから
禁欲できそうにない連中が聖女名乗っていてもな
-
虚淵もクソだがアサシン切嗣を許可したのはきのこだぞ
きのこ何考えてんだこいつ
-
>>605
-
>>619
マルタって完璧な聖女って設定なんだよな
つまり他の聖女はみんなアレ以下なんだよな
-
ホームズが実在した設定ってことは型月世界のコナンドイルは他人をモデルにした小説はバカ売れしたけどオリジナルはイマイチ売れなかった無能なんだろうか
佐々木小次郎と同じようにホームズっぽい農民にしとけばいいのに
事実金稼ぎのために書いてた小説であったとしても「作品自体が非オリジナルだった」と改変することでコナンドイルを貶めてるとは思わないのか?
もちろんまだホームズは本格参戦してないから、そもそもホームズじゃない、架空の人物だけど自分は実在した人間だと信じてるバーサーカーだった、みたいなどんでん返しがあるかもしれないけど
-
>>623
マルタって設定作ったの桜井なんでしょ?
そりゃ他のキャラの下になんてつくわけがないわ
-
>>623
最強って意味じゃなくて理想的なって意味の方かと思ったが・・・
マルタに愛情注いでた奴がマナプリに変える画像貼ってて悲しくなったわ
-
>>624
巌窟王(キチ)のときにわかってたことじゃん
まあ、創作で主人公にモデルがいるのは珍しいことじゃないんだが
それにしたってなー
-
>>623
安心しろ
理想的な意味でも完璧な聖女だ
まあ元から聖女にあるまじき言動や格好だったけど「型月の聖職者すげぇぜ!」とか擁護意見しかなかったが。
逆にそんなマルタを受け入れられていたのに何でいきないマナプリにしたのか理解が苦しむ
-
>>622
カルナに攻撃が当たりさえすれば宝具ですらない攻撃でも掠り傷くらいはつくから、
体内に入った攻撃が削減されないなら、刃がちょっと喰い込んだら後は簡単にずぶずぶ刺し込めることになる
ビーム等も同様
じゃあ何なら削減出来るの?この糞宝具。って話にもなる
GOの描写でバルムンクとか受けたら確実に死ぬ
-
水着で設定盛られまくってステゴロ公式化されちゃあなぁ
-
聖女マルタ自体が愚痴っぽい町娘がいつの間にか盛られたバージョン
そっち採用した結果がこのザマか
-
素を出すと上から目線の暴力娘って、そりゃあ嫌いになる人がいてもおかしくないだろ
今まで見えていた完璧な聖女だけど素は村娘らしい可愛らしい所もある、なんてのとはレベルが違う
実際マイルーム台詞から見えてくる印象はそんな感じだし
暴力的な面はギャグイベだから、で無理やり納得してたんでしょ
-
>>632
幕間でも結構暴力的な人だったらよ
ていうかマイルームだけ別人みたいな人だった
-
>>633
そうなのか
持ってなくて台詞だけwikiで知ってたからてっきりそういう人かと
-
>>633
幕間見てマルタにガッカリしたクチだわ
本来は微妙キャラだよ
水着繋がりで言えばマリーもかなりガッカリ系
あまり描写されないのがたまたま上手く悪いとこを隠してた感じ
-
どのキャラも全部がっかり系やないか
-
つかFGOでがっかりしなかった鯖なんか存在しないんだが
さっさと止めて正解だったわ
円卓なんか話聞いてるだけでブチ切れそうだからな
-
>>634
いや、敵に対して罵声浴びせるくらいだぞ
その前の場面では出自が平凡なことに若干コンプレックス持ってるような弱さも見せてたし
-
あとマルタは設定と幕間にはそこまでステゴ最強ロヤンキー要素なかったぞ
幕間はキリストの死による贖罪を否定することになる幽霊の類にブチ切れた話で多少言葉遣いは荒かったし好戦的だったが
完全におかしくなったのは月見イベからだった
-
全部ギャグシナリオにすればよかったのにな
どうせシリアスもしょぼい内容だし徹底的に豚向けにしてしまえばよかった
-
>>624
信仰の所為でホームズの皮被らされたドイルっていうオチでワンチャン・・・
-
FGOで株上がった鯖なんておらんやろ
-
特に上がっても下がってもいない鯖か暴落した鯖しかいないな
少なくとも上がった鯖はいない。信者からしたら6章でアルトリアや円卓の株が上がるらしいがまったく理解できない
-
いいよね色物しかいない日本鯖
きのこはバカ
-
沖田総司の黒髪薄幸美少年剣士を期待していた
新選組好きな俺は最早FGOの先に夢も希望も無い
-
どうせTSは増え続ける
-
沖田は経験値でしょ
-
経験値みたいな寒いパロネタメタネタしか書けないゴミに信長や秀吉任せてる時点で脳ミソ沸いてる
案の定沖田もアホみたいな設定盛られてるし身内贔屓セイバー顔贔屓も大概にしろよ
-
沖田が美男子だったらキモい腐女子が大量に湧きそうでそれはそれで嫌だわ
兄貴とかヘラクレスみたいなのはもうでないのかね
-
>>649
兄貴とかもはや腐の手垢が付いてるレベルやん
ヘラクレスレベルのムキムキ出ない限り美化されて腐にめちゃくちゃにされるのはもはや避けられない運命
-
>>649
夏の円卓の礼装?で腐釣りしているやん
-
兄貴なんて宝具名からもうネタにされてそう
あとアーチャーと組まされてるようなイメージがあるわ
渋とかで見たのかもしれん
TS女が増えるのもそれは変なオタク呼びそうだし
かといってイケメン男が増えると腐が増える
八方ふさがり
-
>>638
竜すら慈しむ乙女って設定なのに自分が殺した竜達に罵声浴びせるのはちょっとなぁ
その後にドラゴンスレイヤー名乗っているし
マルタに関してはステゴロという点を除けばイベントクエストより幕間の方が攻撃性は上のキャラだと思うぞ
-
マルタのキャラクエは敵が来てマルタがキレるの繰り返しで単に猫かぶってるだけの女にしか見えなかった
2つあるんだからどっちかは1から10まで聖女モードだけで終わらせておけよ
あれじゃどっちも素には見えねぇよ
-
沖田は残ってる資料とかによると美形ではないらしいな
小柄でもなくてかなり大柄だったとか
-
まあ攻撃性が高くても低くても別に良いんだが
生前から超絶ステで竜ボコったとか真顔で主張する連中は理解ができない
-
>>655
蘭丸もムキムキマッチョだったとか
-
マルタがゲオルギウスより格が高いとかマルタが本気だせばゲオルギウスなんて瞬殺だってのみて悲しくなってきた
挙げ句の果てには聖人としての格がひくい
-
途中送信してしまった、聖人としての格が低いだのマルタは聖人で最強だなんて
…ネタだよな?本気じゃないよな?
-
型月の聖人は女で巨乳で欲深なほどすごいんだろ
そうとしか思えないレベル
-
>>658
攻略wikiのコメント欄見て言ってるならそれ前からいるキチガイだから大丈夫
「エミヤは排出終了しよう」とかしつこく書いてる奴見たことあるだろ?
-
>>656
鉄拳一閃、鋼を割って。
剛拳一撃、竜さえ穿つ。
救世主の言葉を胸に、
今も忘れぬ聖女の誓い。
との事なので型月のキリスト教はステゴロが教えの宗教らしい
汝右の頬を打たれたらとはなんだったのか
-
>>660
完璧な聖女って設定のマルタが痴女だからね…
聖女って欲得を断とうと努力している人であり時代によっては女子であることを捨てようとさえしていたのに
完璧な聖女があんな女であることを主張しまくってくる服装をしているなんてなぁ
-
>>661せやで、あのステゴロキャラどんな風に見られてるんだろと調べてみてダウンした
さすがにネタというか荒しか良かった…
-
>>662
いや・・・明らかにただのギャグだろ・・・
-
>>638
考えてみればこれもおかしな話だな
マルタって王族出身だから出自は平凡どころか使徒より上なのに何で自虐風味のこと言ってんねん
-
ゲオルギウスよりマルタの方が格上という話は結構色々な所で見るぞ
キリストと会っているからというのが大きな理由らしい
教会史に名前すら出てこない聖女なのにこの持ち上げっぷりは、アイフェにワンパンで負けたのにケルト最強になっているスカサハに似ている
-
マルタが聖女らしからぬ言動をした時に「マルタさんは町娘だからセーフ!完璧な聖女はつまらないからこれでいい!」とか言い訳する風潮ホントくだらない
-
ステゴロネタといい痴女衣装といい
マルタ自体がギャグ
竜殺しの聖女とかいう逸材がどうしてこうなった
-
町娘だが聖女
って相当デリケートに扱わないといけない設定だろうに
それでこの杜撰なキャラとかマジで笑えんわ。聖女じゃなくてただのチンピラだろ
アポのジャンヌが恋愛脳だの散々文句言われたりしてたが、あれの方が遥かに設定通りのキャラに見える
-
「FGO設定では鉄拳で竜を従えた事になってるんじゃなかったか」
何の疑問も持たずにしれっとこういうこと言うのな
こんな最強設定詰め込みましたなネタキャラどうやったら真面目に受け取れんの?
桜井がギャグイベで型月世界のキリスト教の根幹を設定しちゃうことになるんだが
>>666
黄金伝説は採用してないんだろ
-
確かにアポのジャンヌが文句言われてステゴロマルタがこんなに持ち上げられるのはよく解らないな
-
先に恋愛脳ジャンヌが出てきたから耐性があるのかもしれないな
やっぱ最初の聖女のイメージって大事だよ
-
マルタなんて恋愛脳どころか淫乱脳だしアポのジャンヌの方がマシかと・・・
-
>>639
マルタはそういうアンチキリスト的なものを嫌悪するキャラかと思いきやジャンヌオルタに対しては昔の自分みたいだという想いを持つという…
その魔女、アンチキリスト要素の塊みたいな存在でアンタに聖職者や民間人を虐殺させたんですけど!?
それと被るって昔のアンタはどんだけ凶悪だったんですか!?
-
>>674
妊娠させたいんですか云々いってるジャンヌもアレなんですけど…
-
>>635
>>675
なんて言うかまぁ、所詮は桜井鯖だったなぁって感じ
少し掘り下げられたらこのザマだ
-
ギャグだからセーフってよく聞くけどじゃあ真面目なシーンでちゃんと性格が描写されたキャラってどれだけ居るの?
-
そんな奴居たか・・・?
-
まず真面目なシーンとは…
-
>>675
邪ンヌは人気キャラだから皆に好かれないとな!
ていうかマルタは幽霊に怒ってたのに英霊や座には別に怒らないし、偽りの復活を遂げて思うところがあるのかと思いきや他の鯖と一緒にビーチで遊び呆けて発情したりしているし何も考えていないのか
-
聖女様はゴースト君相手に原罪だの何だの言ってキレる前に自分の格好にキレた方がいいと思います
過度の露出は男に対する誘惑、そして方向性は違えど誘惑はサタンとイヴの罪に該当すると思います
あとカルデアを跋扈している痴女サーヴァント達にもキレた方がいいと思います
-
マルタやマリーなんてゴミがなんでああも持て囃されてるのか不思議でならない
マルタはここで散々言われているが、マリーの宝具なんてギロチン処刑されてるのにブレイカー
そしてどっからわいたクリスタルなんとか
-
>>677
今までは何とか誤魔化されてた桜井担当鯖特有のツッコミどころや不快感が
今回の水着イベとマテリアルで一気に噴出した感じ
-
ジャンヌオルタに関しては単純に過去の厨二病独白だと思うが
謎なのはそのツッコミどころや不快感を感じるどころか
そのまま受け取ってマルタ様SUGEEEって持ち上げるユーザーが多いこと
-
>>683
マリーの王権云々を武器にするってのもようわからんな
それがOKなら大抵の王族が戦えちまう
-
大抵の王族も女体化して出すんじゃないデスカネ?
-
今まで出た男キャラ全員女にしよう
-
>>681
そういえばマルタは信徒修道女の守護聖人だと聞いたが海に浮かれて遊び呆けるとは修道女達の手本にもならんよなぁ
それとも型月の修道女達はみんな夏はバカンスして過ごすのかねぇ
-
桜井は最初マルタを聖女らしい聖女として作ったんだけど武内がそれじゃつまらないからってヤンキー化させたんじゃなかったっけ
つまりこれから先聖女らしい聖女キャラは出てこないということになる
-
櫻井は信用ならない
-
俺は武内の方が信用出来ない
と言うかキャラ動かすライターのえこ贔屓やネットネタ取り入れた後付けが当たり前になってるし設定作った奴の問題だけじゃない
-
古ければ古いほど正しい型月世界ではマルタこそが完璧で正しい聖女なのです
-
型月の聖女は聖女じゃなくて性女だからな()
とかいう言い訳にもならない言い訳ほんとキモい
-
型月における女体化の勧めは大概武内だしなぁ
キャラ受けだけ突き詰めるのも同様にやってるだろうと疑われるのも仕方なし
-
あの言峰神父すら信仰に篤い厳格な聖職者であったというのに・・・
型月の聖職者はまともじゃないっていうネットのネタを真に受けたのかな 痴女設定が許されるのもカレン辺りが限度だし、カレンにしたってそれなりの理由付けはされてたしな
GOプレイヤーにはもうシエル先輩を知らない人も多いだろうし
-
カレンの痴女といってもおパンツはいてない程度じゃないの?
-
「型月のSEISYOKUSHAだぞ!!」って言えば何でも許されると思ってる糞みたいな風潮
-
>>697
理由があったとしても異性と乱交状態なのはNG
-
まっとうな聖職者としてはって意味であってカレンがNGと言いたいわけではない
-
>>690
ソースはどこよ
まあ武内もすでに信用ならんから言っててもおかしくないが
-
きのこのこだわった橙子を無断でスケベボディにしたことを考えると
キャラに文句つけててもおかしかないわ
-
桜井信者はすぐに矛先を逸らそうとするってみんな知ってることだから
-
設定だけの問題じゃないって言ってるし設定作った桜井に責任が無いとは言ってないだろうが
きのこも東出も関わってるのに桜井だからーで全部桜井に責任押し付けるのがおかしいって言ってんだよ
-
全てがクソって事で良いだろ
-
ギャグだからー桜井だからー東出だからーと信者は言い訳し続けて来たが
きのこシナリオでシリアスの六章があの惨状でもはや脳死マンセーするしかなくなったな
ぶっちゃけギャグだからーの言い訳がきかない分六章の方がよっぽど凶悪だと思うぞ
-
ステゴロ聖女なら聖マルガレーテでいいんじゃないかって意見はたまに見る
-
もはやきのこ東出桜井といったライター陣は元より武内も腐敗してきてるのは間違いないのに
桜井信者がーって言い出す奴がこのスレにいるのは驚き
-
>>706
きのこシナリオでアレっていうのは本当に絶望した。
ファンゲームでもないし、キャラゲームというには前作のキャラの設定崩壊。
救いようがないですね
-
そもそもギャグだから真にうけるな言っておいて
ギャグ設定を本設定に組み込んだ型月で
ギャグだからーなんてのは不安要素でしかない
-
暇だから煽ったんや
すまんな
-
>>710
ギャグだから間に受けるなって言うけど、こっちが間に受けないようにしてても
アホなガキやイナゴ共が騒ぎ立てて公式が勘違いして本設定化って流れが目に見えるから言ってんだよっていう
-
>>707
マリガリータは貞操を護って殉教した聖女だからマルタみたいに痴女化するのはアカンだろう
-
>>709
万が一桜井たちがまともだったとしても大元のきのこや武内がアレじゃどうやっても腐るしかねーよなっていう
キャラやブランドを大事にしよう守ろうなんて欠片も思ってないし
どんなに過去作と矛盾してようが今萌えてる設定を出せりゃそれていいんだなと六章やってつくづく思った
-
>>713
原典のマルタも痴女ではないんやで
-
さすがに7章は6章よりマシなもの書いてくるでしょ・・・
ギルガメッシュとかエルキドゥ出せるんだし
これでしょうもないもの書いてきたらどうしようもないわ
-
今までが今までだしエルキドゥからギルに似てる認定か
ギルから我が友に似てる認定はあるだろうな
-
>>696
オリキャラのキアラ出すら、
破戒僧でエロ尼だが、
全ての生物を愛したいって、
ある意味愛を貫いてるからなぁ。
神に至ったのも、その為の手段であって目的じゃないし。
それにラスボスだし。
-
>>678
ベオウルフ王
-
今のFGOに出演したらどの鯖にも無辜の怪物EXくらいつきそう
と思ったけどちょっと違うか
-
狂化EXとかいうご都合主義満載のスキル
しかもバーサーカーじゃないのに持ってる奴いるし
-
無辜の怪物って、呪いのスキルだよね?
ヴラド公とか、ドラキュラのせいで外せないスキルだし。
だから怪物でありながら、
散り際でランルーくんへの台詞が泣けるわけでさ。
スキルのバーゲンセールでもしてるの?
-
まあ元々CCC時点のアンデルセンにすらくっついてるスキルだし無辜の怪物
-
スキルなんて説明文すら無しでどんなスキルか不明なのばっかだし
宝具もスキル扱いしていいみたいだしで設定ガバガバだよもう
-
信者の擁護「きのこの設定を信じるようじゃまだまだ二流」
-
>>723
一応あいつは、童話のイメージ押し付けられて魚の鱗とか色々キモいことになっているから
あのスキルがついてる
という設定だが、今の痴女諸々はそういう次元じゃねえ
-
>>725
経験値がまだ信じとるのかとかネタにしてるけど実質それが免罪符になってる現状はどうなんだろうな
-
>>670
マルタの聖女と町娘というとさ
いつも聖女やっていると疲れるから肩の力を抜いて町娘になるのも必要、みたいな事を言う人がいるんだけど
マルタは日々の生活に悩む女が信仰によって救われるという逸話の聖女なのだから
気を張っているのが町娘で力を抜いているのが聖女であるべきだと思うんだがな
信者達の言い分だとマルタは信仰に目覚めて救われたどころか重荷背負っただけの女になるだろうに
-
自虐ネタは定着するとこれほどうっとおしいものはないな
-
「この業界はそういうものなんだよ(ドヤァ」
作る側は言い訳と批判封殺できるし
老害オタクは他人に対するマウンティングできるしで共依存が成り立ち
同時に駄作劣化スパイラルも完成する
-
世界の謎萌え追い隊とかそんな感じで極一部の信者以外残らなくなったしな
-
>>730
なるほど、お前んとこの業界先細りし続ける訳だわって言ってやりたい
-
自虐ネタは免罪符どころか開き直ってるカスにしか見えないからな
-
>>732
信者どもはセルランばっかり見てはしゃいでるせいで、先細りどころかむしろ流行の波に乗ってますます成長してると思っている
火の消える寸前の輝きそのものだといつになったら気付くのだろう
-
>>734
元々、野郎戦士同士の燃え展開に惹かれたり設定厨が考察遊びしたり
という濃いヲタ層が支えてた作品だったのが
残されたのがチンピラみたいな痴女の山とゴテゴテ盛られて設定崩壊した中に君臨するキメラ
なんて状態で、一体誰が支えるのか
ソシャゲのうちは水着のアルトリアやらジャンヌやらで何とかなるかも試練が、それで小説やるの?出来るの?
少なくとも俺は金を貰っても読みたくないけど
-
最近は「どうせラックされて女体化」って皮肉る奴も多いけど
ネタフリと勘違いして加速したりしてな
-
>>728
あいつら単に僕の大好きなステゴロヤンキー()否定するなムキー!ってなってるだけだから
そんなことまで考えて擁護してないぞ
-
ヤンキーマルタもぐだ様が被害に遭わないから調子に乗って持て囃してるんだろうなとしか思えん
ぐだ様にもバシバシ暴力振るうキャラだったら叩くだけだろうあいつら
-
マルタの設定は桜井という
-
>>739
今まで気にしてなかったけど今回の水着イベ(とGOマテリアル)で嫌ってほど実感したよ
水着イベのライター自体は東出だけどルーラーマルタの設定は桜井だろうし
スカサハがやたら持ち上げてたのもそういう事だろ
-
>>737
あいつらっていうか型月もそんなこと考えてなさそう
-
ヤンキー設定は違くね
-
>>738
容易に想像できて草生える
-
なんというか今回のイベントの選択肢
聖水ネタやら繁殖に反応やらでなんか気持ち悪い2部もこんなノリなのかな
-
今回のネタイベの内容全部真に受けたら
マルタって万能の超最強キャラだけど性格が難点って感じのキャラになるな
スカサハと被ってんじゃん
-
桜井アンチは他所でやってくれ
-
>>746
桜井が関わってるFGOアンチしてるんだから同じだよ
-
>>745
スカサハの時から何も学習してないんだと感じた
-
本来ならこんなクソイベやることなく終わってたんだよな
課金し続けてるバカは滅びろ
-
桜井ディスが不都合なのか?
-
スカサハが成功したと思ってるんだろうなあ
絵とゲームの性能で売れてるだけなのに
-
課金者「やった水着だ!マイルーム性能いい!アルトリアもこれでマイルーム性能よくなるな!可愛い!エロい!ブン回そう!」
-
竹箒見た
6章の時点で大概だったが、きのこもつくづく劣化したもんだなぁと改めて思った
-
いまやただの言い訳日記だからな
-
月見の後に出したマルタの絆礼装ともマテリアルのフランスについた流れとも矛盾してるんだけど
きのこはちょっと気が触れちゃったんじゃないの
-
いつものきのこの言うことを真にうけるようでは()だろ
未だに後付け設定信じ込むのも真に受けてんだろと思うが
-
>>753-755
はい、きのこの言うことを信じてるうちは二流()
個人的には6章の時以上に萎えたわ
-
ほんとは喧嘩上等なマルタ。
1行目からこれとか普通の町娘の欠片も無いんだけど頭大丈夫かな
-
男勢いきなり海に放り出されて女だけの楽園イベント()になるみたいですね
-
http://i.imgur.com/8pFEtAL.jpg
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
-
足腰の弱過ぎる大英雄・・・
-
竹箒ちょっと寒すぎてキモいんだけどなにあれ
-
マルタさんは元からヤンキーなんだから町娘だの聖女だの五月蝿い二流以下のゴミクズは死ねって言ってる
-
http://i.imgur.com/ALywtMm.jpg
杖なんていらない
-
>>760
ここまで男勢sageて面白いのかね?
女鯖がやられたら怒り狂うだろうに
>>763
そんなのを聖女にするとか馬鹿なのって言いたくなるな
-
>>763-764
なんかもう…好きにやってろって感じだわ
-
好きな英霊が出てくるにしても、
男鯖な蔑ろにされて、女鯖は優遇とか、
もう何も言えんわ。
小次郎や青兄貴の冷遇からしてヤバイってのに。
-
きのこも玉藻について触れなくなった辺り熱も冷めたか
正直嬉しい
-
>>767
小次郎や青兄貴のレベルで冷遇だったら他男鯖なんて死んだも同然やないか…
マルタは自称聖女キャラとかで推せばネタになる分まだ良かったのに
本気で聖女キャラとして書いてるんならきのこと関係者才能枯れすぎだろ
-
>>764ゲオルギウスざっこww女にレア度もステも負けてて恥ずかしくないんですか??
ちなみに聖人仲間でルーラー仲間の天草のステはCCBABD…あっ(察し)
-
このままだと、迂闊に立川のロンゲとか出されたら糞雑魚にされそう
-
>>771
マルタの拳を恐れて杖を渡した救世主がどうしたって?
-
>>769
マルタは正真正銘の完璧な聖女って設定やで
つまり後続の時代の聖女はみんなあれより下なんやで
-
>>771
ロンゲだから女(で性能ageage)みたいな腐った展開の方があり得そう
-
>>773
型月の聖女って…
-
聖女って設定に書いときゃ信者が勝手に美化してくれるから楽な商売だな
実際の描写が伴ってない有り触れた女なところが泣けるが
-
信者は竹箒を読んで「マルタさんはやっぱり聖女!」とか言っている
キリスト教圏の聖女の意味を調べた方がいいのでは?
-
鉄 「私が!」 メガトンフック。(タラスクは死ぬ)
拳 「許せないのは!」 メガトンボディ。(タラスクは死ぬ)
聖 「アンタが害獣なコトじゃなくて!」 メガトンパンチ百連発。(タラスクはぜったい死ぬ)
裁 「その僻み根性が許せないのよっ!」 ジェットアッパー。(星のように、タラスク)
! という流れるようなコンボが炸裂。
-
放り出されてなんとか帰還した兄貴をいきなり奴隷扱い
男女逆だったらフェミどもに潰されてるレベル
そんなに兄貴傷めつけて面白いのかよクソが
-
>>777
イスラム以外はそんな厳しくないしとか言い訳にしてるけどそろそろ怒られても仕方ないレベルだと思うわ
-
>>777-778
おお寒い寒い
こんなんでも盲目信者が聖女だ何だと持て囃すんだから楽な仕事だよなぁ
-
で、信者にそれ言ったら「日記だからいいだろ、日記になに求めてんだよアンチは」とかって擁護するんだろうな
-
>>779ランサーが死んだ!ネタがウケたから兄貴をわざと酷い目に合わせるにしても不快過ぎる
ぐだ男でもぐだ子でも口先だけで仲間仲間と言ってその仲間内で大幅な格差をつけるクズ
-
兄貴ファンはあれでも優遇されてるキャラだって気づくべき
触れられもしない出てきたと思えばすぐ消える有象無象扱いのたくさんいる男鯖ファン…
-
毎回面白くもない1発ネタの為に使い捨てられるのとそもそも出番が存在しないのではどちらがマシか考える必要が有るな
個人的にはあんな扱いされるぐらいなら無い方がマシだとは思う
-
GOですら出演回数多いしな兄貴
あれで不遇だの不快だのおこがましすぎる
バージョン違いですら主役、ラスボス枠貰ったのに贅沢なやっちゃ
-
出る度にdisられるんなら出番ない方が良いわ
-
フィンが言っていた総合的判断とは潔く消えてイジられからの脱却だったんだよ!
-
>>787
兄貴なら何しようと結局ファンの持ち上げが付いてくるし出番あればあるだけ得って感じだな
でもトキオネタはしつこい
-
FGOでは出番ない方がマシだろ
下手に出番あるとアタランテみたいにぐだおにデレるように改変されたり
マルタみたいに勝気な町娘で聖女キャラがステゴロヤンキーに改変されるし
アルトリアなんか派生が増え続けた結果
ヘイトかいやすい立場になったあげく派生に踏み台にされた
-
シグルドとか、なまじエクスカリバーの対になる最強の魔剣を持っている究極のヒト
だのと言う設定ついてる分、アルトリアの踏み台としてすまないさん以上に酷いことになりそうだから
何とかこんなクソゲーには参加せずに逃げ延びて欲しい
-
>>790
アルトリアは派生が増え続けたのもそうだけど、素のアルトリア自体が色々と盛られまくってもはやSNの頃と別物になってるのが…
って言うと信者は大抵「別に変わってない、昔からこんなもん」「きのこの(中略)二流」って壊れたラジオになるんだけど
-
ワンパターンな死亡や無能ネタでバカにされて終わり
たまに活躍したかと思えば他のキャラはもっと凄いの踏み台役
これを好きなキャラでやられてみろよ
-
きのこ含めて今のFGOライター勢は総じてゴミだと思ってるけど
桜井アンチスレでも今回の竹箒を「やっぱきのこが書くと違うなぁ」とか言って持ち上げようとしてるアホ信者がいて呆れる
-
アルトリアの時もだが、不満に対して更に下の扱いキャラを持ってきて
その不満はおかしいとか封じようとするのは何なんだろう
同盟パチモンの踏み台・disされて何が出番があるからいいだろとかふざけんな
-
>>793
俺の好きなキャラはまず踏み台にされるレベルにすら強さとか強調してもらえたことないな
別に女鯖のように賞賛しろとは言わんがいくら何でも酷すぎる
骨のあるストーリーものならまだしもしょぼいシステムのキャラゲーの癖に格差の付け方何とかならんのか
-
出番があるならdisられてもいいだろとかワケわからんな
逆に出番なくして欲しいくらいクソ設定追加された身にもなってくれよほんと
-
5次ランサーの場合はとりあえずageてはもらえるからな
その上を行くスカサハその他が必ずセットなのは気に入らんかもしれんが
-
>>784
素手マルタ(普段は杖で舐めプ) > 槍持った兄貴
少なくともこのゲームでは有象無象の空気鯖の方が幸せだったんじゃない?
-
きのこ→クズ
東出→無能
桜井→汚染物質
>>794自分のFGOライターはこんな印象だわ、全員纏めて消え失せろ。きのこは型月を畳め
-
既存の宗教・伝承に唾を吐きかけて
自分を崇拝させて煙に巻きながら
とにかく金・金・金を巻き上げる
完全にカルト
-
なお
素手マルタ(普段は杖で舐めプ) > 槍持った兄貴
>>>話題にもされない鯖
という序列
-
元ネタから謎の盛り方され続けるケルトと円卓はもう出番不要
消えてくれ
-
>>790
マルタはステゴロは兎も角言動に関しては元から凶暴だったからあまり変わらない
-
男鯖はどいつもsage&女鯖の踏み台
女鯖はどいつも知能低下&痴女化でぐだにデレデレ
型月の歪みが噴出したイベだなあ
-
>>790
アタランテさん、メインシナリオに二回出てるのに大した活躍もせず、謎のデレキャラに改変されても全く人気無いのが面白い
正直言って、ぐだーずへの媚びを除いてもGOアタランテは魅力ないし当然ではあるが
ジャック絡み「だけ」見ればまあ悪くないけど、あれは原作踏まえた上だしそこ以外マジでどこを誉めれば良いのか本気で分からん
GOアタランテ好き!とか言ってる層ですら"デレ可愛い"しか言えてないあたりお察しだわ
-
まともな型月厨なんてFateGOスレには数えるほどもいないんだよ
アタランテに限らずアポ鯖はコケにされる奴多いな
性能でdisられる「すまないさん」ジークフリート、産廃星5天草、原作再現()アストルフォ
キャラ的には経験値のギャグキャラに汚染された「モーさん」、ひたすらぐだにデレるだけのアタランテ、「おかあさん」認定ジャック
アキレウスもぐだにアタランテとられたwwwとか言われアヴィはどうせ星3だろ扱い
もちろん他の作品も満遍なく貶められてるけど東出本人の悪ノリでこうなってるのがさらにタチ悪い
-
ガチャの外れでゴミ扱いだったりゼリーにされないだけapo鯖はマシだな
原作鯖はどうしてこうなった
-
どのキャラや作品が不幸かなんて比べても不毛だろ
俺はただ、好きだったサーヴァントや英雄が薄っぺらなキャラにされていくのが悲しいよ…
-
本スレのアホ共が素材交換のレートキツいとか時間足りないとか愚痴ってるけど、そこまで分かってんならアホみたいに金落とすの辞めればいいのに
脳味噌入ってないの?
-
脳味噌自体は入ってるけど中身がほぼすっからかんだから
最初の内は愚痴ってても新しい萌え鯖や高露出の痴女鯖が来たらどうでもよくなっちゃうんだよ
-
あいつら言峰教会地下の魔力タンクみたいもんだし・・・
-
せいぜいMB単位の乳放り出してる痴女がデレるデータに万単位で貢いでくれるんだからチョロイ商売よな
昔型月に払った金については一切後悔してないがFateGOにお布施として5万入れた過去の自分はぶん殴りたくなるくらい後悔してるわ
-
平然とお布施で五万も貢いでくれる信者がいくらでもいるんだから
そりゃ原作七騎を属性キメラにしてでも蛇足だろうと続けるわな…
-
金の使い方は自由だとか趣味に使う金なんてそんなもんとか言われるけど当たりの出ないパチンコに5万10万突っ込んでる奴をキチガイと呼んで何が悪いのか
-
今でも課金してるのは昔の自分みたいに「型月作品だから金を払う」層か別に女さえデレればなんでもいいけど「Fate」のネームバリューに惹かれた哀れな新規くらいかね
-
妄信的に金を払うってもはや宗教の献金と変わらんな
原作は発売初日に初回盤買った俺でも
クソなものにはびた一文金落とさんよ、ソシャゲの中でも最底辺のFGOなら猶更な
-
>>815
何が悪いってそら人様をキチガイ呼ばわりすることじゃない?
-
頭がデモニッションしてた頃だったから仕方ないね
-
某アフィとか某画像掲示板とかまさにキチ○イの集まりなんだよなぁ
-
キチガイをキチガイと呼んで何が悪いのか
-
ふたばとか凄いよ
ぐだーずを褒め称えるかガチャ自慢しかしてねえ
-
まほよと月姫だけ読んだらもう型月は辞めようかと思う腐りっぷり
肝心のそれらが出ないのがほんと質悪いけど
-
その2作までもが侵食されるまで秒読みだと思え
-
FGOで
アルク「志貴に似てる」
青子「草十郎に似てる」
やる前フリかな?
-
>>822
自己投影してるキャラを褒め称えるのも自慢も
結局は俺つえーしてるだけなんだよな
バカに成功体験売るってのはあながち間違えではないと実感した
-
>>815
使い方が自由ならギャンブルジャンキーを叩くのも自由っていうね
信者は要するにどんな批判も許さないってだけだし言う事も聞く必要は無い
プレイして批判する→嫌なのにプレイするとか頭おかしい、嫌ならさっさとやめろ
プレイせずに批判する→プレイせずに批判するとか頭おかしい、プレイしろ
結局どっちでもキレるんだよ
-
>>807
東出の悪ノリなのか?
本人はジークの性能とか嘆いてるし
きのこにいびられてるようにしか見えないわ
-
>>113
二部で見事にステゴロマルタに負けたらしいなベオウルフ王
水着イベが始まってからマルタ株の大暴落っぷりがやべぇ
-
正直今回の竹箒はつまんなかったわ
ギャグとも言い難い
-
馬鹿じゃねえのマジで
マルタが糞キャラ化したのは別にマルタだけの問題だからいいとして
他のキャラにまで被害被らせてTUEEEすんのマジでやめろ糞糞糞糞
死ね糞菌糸類
-
マルタは脳筋オンリーならまだ良いんだけど
変に小次郎に色気出すからよくわからない
これは師匠も同じか
-
まーた赴く前に準備運動()か
スカサハってこれしか芸ないのかよ
勝手にランサーとエジソン巻き込んでるしいちいち下げられるの勘弁だわ
-
マルタはステゴロでクソキャラ化とか以前に
謎の痴女衣装とかで最初からクソキャラ
-
デザインはイラストレーターの問題
完璧最強超人マルタ様はライターの問題
-
確かに何で聖女が痴女衣装なのかわからんな
しかも本人は破廉恥は駄目とか自分の服装を棚に上げた事を言うし
鏡見ろよ
-
アンチって程じゃないが完全に愚痴だからこっちで
第二部のストーリー全く無くてつまらんのじゃが…
一部はまだもう少し何か作った時のテキストもうちょっと意味有ったと思うぞ
最早作る前も後もうりぼうが一言二言喋るだけじゃん…これもう水着サーヴァントイベントじゃなくてうりぼうイベントだよ
一部の「どううりぼうカワイイでしょ?うりぼう萌えでしょ???」アピもウザかったがまだ喋らなかったから我慢できたものの
二部は喋るしわけわからん世界観おっぱじめてまでのうりぼう推しはもういいよ…
うりぼうでオリキャラメアリーする気なのか(新感覚)
あと老うりぼうってなんなんだよ
両親祖父母全員オタマジャクシなオタマジャクシ一家とか出しちゃう子供かよ
実は猪とは違う新生物なんです☆みたいな辻褄合わせ設定後から出されたとしても見ててげんなりする
なに一部と二部でライター変わったの?誰だよこれ
-
>>710
ほんとこれ
-
じゃがじゃが言ってるやつ見ると信者思い出す
-
>>837
正直うりぼうは一部の時点であざとくてウザい
食材にして食ってやりたかった
二部はうりぼうとかそんなレベルではなくシナリオ全てがクソい
最低限集めたら一部に戻って開拓しなおしてもいいかもなと思えるくらいにひどい
これ周回での石割りを見込んでDWが内部のライター使って二部を無理矢理ぶっこんだとかないよな?
-
>>840
今回は直接的にシナリオを餌にして余分に資源回収させて、そのぶん石も回収しようとするようなイベント形式にしたんだから
それならそれでちゃんと釣れるようにシナリオに力入れてくれりゃいいのに
なんでよりにもよって今までの最低値すらも更新するレベルの世紀のゴミシナリオにしたんだろうな
一部もうりぼうだけじゃなく男鯖の酷すぎる扱いや女鯖の不快なキャラ崩壊やござるござるばっか言う小次郎について難は有ったが
それでも一応まずいけどメシはメシって感じでシナリオとして体裁保ててはいたのに、今回冗談抜きで中身無さ過ぎて価値が無い
水だけ入ったコップとカラのコップとを交互に出されてるって本スレの例えが正解すぎる
大量のうりぼうが湧いて出て英霊倒す魔猪の攻撃すら耐えます!みてほら感動的だね!までならいくらクソ茶番でもまだギリ耐えれたのに…
-
アルトリアデレてるってのに全くここで話題になってねぇな
敢えて避けてるのか
-
>>842
kwsk
-
http://i.imgur.com/tYwRVgE.png
洞窟周回最適化に必要なアーチャークラスで使えるのが限定ガチャの弓アルトリアしかいない現実
同じ高レアのギルとアルジュナは周回で使い物にならない模様
銭ゲバ運営だわ 型月もアニプレもこのゲーム関わった連中みんな死ねよ
-
キャーキャー言わせる対象が鯖からうりぼうに変わっただけでシナリオの中身はほぼ変わってないだろ
-
だが女鯖にキャーキャー言わせるだけで金ぶっ込む豚の多い事よ
-
案の定信者が弓アルトリアに塩対応とか文句つけてやがる 士郎や冬木のことはとっととわすてて清姫みたく精子要求しろだとよ 今でも充分デレてるだろうに
士郎とセイバーみたくぐだとアルトリアが公式ベストパートナーで2位以上でもとってから物を言えって話
-
金で英雄との絆を買えるなら今までのFate全部茶番になるよな
例えば士郎は切嗣の遺産でアルトリア懐柔すれば良かったのに
ランサー、バサカ、キャスターを札束で叩いて仲間にすればよかったのに
という理論が罷り通るんだよね。
-
カルデアこそエミヤやディルの理想郷!とか〇〇を救えるのはぐだだけ!とか信者の考えは意味不明
カルデアみたいなお花畑空間で救える奴なら最初からエミヤは守護者になんかなってないだろうしネットスラング連呼するだけしか能のない中途半端不殺主義のぐだに救えるならそいつは英雄なんかじゃねえよ
-
>>819
亀レスだけど型月全肯定否定絶対許さないマンの巣窟に居たにっしょん信者でさえアンチになるのか・・・
今の型月ならまほよとか月リメはもう出さなくていい
だからもう畳んでくれないかな・・・
-
弓トリアの最終再臨なんでベッドに寝そべってんだよキモすぎだろ
まさに娼婦
王名乗るのやめてデリヘル嬢に改名しろ
マジでキャラ大事にしない型月嫌いだ
-
>>851
あの絵が今の型月を如実に表してると思う
少なくとも俺の知ってるセイバーはあんな過剰なセックスアピールはしてなかったと思う
-
無銘の海パンでるかもとか笑われていたが
男鯖はティーチみたいに踏みつけにするか
さもなければ海に捨てて終了なんてするくらいなら
そっちのほうが余程ましだったわ
-
後半イベント冒頭から男鯖の扱いひでえな
兄貴と小次郎が海に投げ出されるとかギャグでも面白くないしカルナにいたっては自分で空飛べるのに海に落ちるのかよ…
-
>>853
海に捨てて終了じゃないぞ
小次郎とカルナにはその後ベオウルフの前座としてマルタ様に2人まとめてボコボコにされる役目が待ってるぞ
-
>>855
流石にカルナには勝てないだろ
サーヴァント最強の一角だぞ…。
と思ったけどそういえば同じ最強の一角のガウェインがルキウスにワンパンされてたな。
ギャグの今回、カルナも危ない可能性を否定出来ない。
そういえばいつも酷い目にあってる兄貴もケルト神話最強の英雄だったわ
マルタさんは前々から色々言われてたけど今回溜めたヘイトは凄まじいなwww
-
>>856
正直水着イベ始まるまではマルタさんそんか嫌いじゃなかったから
ここまで一気に桜井仕様丸出しの糞鯖化した事に少なからずショック受けてるわ
-
>>856
おう、兄貴はスカサハにとっちゃ未熟者扱いだけどマルタ様は一流の戦士として認められるレベルだからな
否定出来ないというか実際そうだしな
ベオウルフも得意のステゴロでボコられて「完敗だ」って負けを認めることになった
-
神の子が神信仰してたギャグ聖女より弱いとか泣けるな
-
>>858
マルタ糞キャラ過ぎないかそれ…
ベオウルフは槍書文に素手で負けて聖女()マルタにも素手でまけるのかよ
-
槍書文は自身も力使い果たしてたけど聖女様は割かし余裕の表情で説教よ
特に理由もなく龍神の子と同ランクの天性の肉体持ってる自称町娘は格が違うんですわ
-
ただでさえマイルームでは優しい聖女だがたまに口の悪い、程度だと思われてたマルタが、
素は理不尽を強いる暴力女だと分かって不満が噴出してたのにな
完璧()な聖女だからーで他キャラの踏み台までやらかしたら嫌ってくれと言ってるようなもんだって分からんのかね
-
>>858
もうぐだーずの鯖はマルタ、スカサハ、槍トリアさまで良いんじゃね?
なんというか、鯖の強さ議論てのがあるにしても、
特定のキャラだけageて、そのために他の英雄を扱き下ろすとか、
はっきり言って不快だわ。
-
>>851
武内は王のアルトリアじゃなくアルトリアの顔をしたダッチワイフを愛でてたんだなって思いました
-
前から東出はまともって言われてたけど、今回でゴミと判明したな。まあそう言ってたのは少数派だけど
そもそも東出は自分の作ったキャラ嫌いなのか?と思うほど扱いが酷いんだよね、そこがムカつく
目立つのはすまない連呼のジークフリード、スカサハに神に愛されただけ扱いのアルジュナ
果ては近代の拳法家にはおろかただの町娘()にすら負ける正真正銘の見せ筋ベオウルフ
もうキャラ作るの止めろよ、見ててうざいんだよ
-
>>865
書文の時は武術は時を経るごとに研鑽されるものだからただ殴るだけのベオウルフと拳法を極めた書文との差
と擁護はできたんだよね。
技術は圧倒的に下なのに書文を追い詰めたベオウルフさんすげーとの褒め言葉もなんとか受け入れられた。
マルタとの真っ向からの殴り合いに負けるのは擁護できないし、完全にいい所が無くなった。
英文学最古の叙事詩の一つの主人公やぞ
もっと扱いよくしたれや
こうやってケルト神話最強だったはずの兄貴と同じ道をたどるのかwww
-
連レスになるが、型月では
マルタ>>>>兄貴、カルナなんだよな、ギャグシナリオでも笑えんし寒い越して凍りつくわ
そんなに桜井産推したいならもう桜井だけでやれよ、一方的な蹂躙劇のどこを見ろと?
-
ジークの対軍宝具の連射を耐えるカルナを拳だけで倒すとかさすが完璧な聖女様ですねえ…
もうセイヴァーと殴りあったらいいんじゃないかと思うわ
色んな意味で面白くなりそうだし
-
もうセイヴァー ア〇ラーを出して終わらせよう
-
なんでマルタが殴り合いでベオウルフに勝てるんだよふざけんなよ東出と思ったら
竹箒がアレできのこの方へ憎しみが一瞬で移ったわ
-
ちょっと今回は耐えがたいレベルで酷いストーリーだ
まだプレイしてない奴がいるんだったらスキップを勧めてやりたいレベル
-
普通のファンならエミヤに理想郷なんてもう無いと知ってるはずなのにな
都合の良いギャグ時空に慣らされすぎて何も分からなくなってんのか
-
すまんリロってなかった
>>849
-
ベオウルフも品のないチンピラだから好きじゃねえな
どんなに理屈つけようが正直書文に負けた設定にされた時点でショボいわ
もはや単なる英雄の無駄遣いと化してる最近のFateと型月
-
それなりに名前の売れたライター3人使ってその辺のライターの名前すら出てないソシャゲ以下のテキストってどういう事なの
-
マリーも勝利ばっかだし見てて面白くないな
そういうの好きな人もいるだろうけど
-
「モードレッドさんは手加減してくれたんですね・・・」
女鯖はちゃんとフォローする姿勢
-
男鯖の扱いが酷すぎる
小次郎とカルナは踏み台にされ
兄貴はスカサハのお供として出てきた感
ディルムッド達は普通の魔猪ごときに殺され
まともな活躍したのエジソンぐらいしかいないという
-
素手マルタ>ベオウルフ、カルナから
素手マルタ>書文、ガウェイン、ギルガメッシュ辺りが成立するな
もうキアラかセイヴァーかORTにでも素手で喧嘩売ってこいよ
-
気づいたら4万課金していた
ああああああ
-
>>879
マルタ様ならORTなんて水晶渓谷ごと素手でかち割れるのでは
真面目な話今の型月ではORTも酷い扱いになりそう キアラが出てきた時点で既に怪しかったし
-
モードレッドのキャラ付け迷走しすぎだろ
TS決めたapoから媚発情メス犬で頭空っぽなキャラで行くならまだしも
-
ドラゴンライダーにやられるくらいなら人理を修正するなんて夢のまた夢になる。
たからこそあえて主人公の前に立ち塞がったって一章のストーリーが台無しですね。
乗り越えたんじゃなくて手加減されまくって乗り越えさせて貰ったってのが真実
グタも憐れだな。
まあ、後ろに隠れてるだけのくせに説教しかしてないks主人公に別にかんの感慨も湧かないが…。
もう本気だした誰よりも強いマルタと一緒に二人だけで人理を修正してくれ
-
>>883
ルーラーには騎乗スキルないんでドラゴンライダーではないんです…
-
でも杖っていう拘束具捨てたら超絶ステの格闘家になるんでしょう?
-
>>883
なんの感慨も湧かないが、だ誤字とか死にたくなるなwww
ただ、カルナより、兄貴より、小次郎より、ベオウルフより強いなら他に戦闘特化鯖いらないじゃん
マルタとマシュマロ二人だけ人理修正に連れて行って他の鯖は解放しろ
それだけでFate/goの被害は終息する
-
槍トリア様も忘れるな
-
スカサハ様もいるぞ!
-
女鯖しかいねぇ!
-
男鯖のsageっぷり見てるとプロト青王も酷い事になりそうだ
-
>>872
理想郷でうきうきしているようなのはエミヤじゃねーよと思うわ
そんなんだったらUBWでもHAでも残っていただろうし
-
マルタは完璧な聖女っていう謎設定があるけど何なんだろうな
-
つまり他の聖女はマルタ以下
-
>>892-893
型月の聖女終わりすぎワロタwww
ワロタ…はぁマジで水着イベからの動き無かった事にしてほしい
-
救われなくても魅力的で何か尊かったキャラがカルデアで陳腐な幸せを押し付けられてるの見るに耐えんわ
過去作で召喚されたサーヴァントをバカにしてるとしか思えない
-
>>893
スレチになるけど桜井の常套手段だな
最も偉大なファラオ=オジマンディアスより優れたファラオはいない
最も偉大な碩学?=ニコラ・テスラより優れた科学者はいない
new 完璧な聖女=マルタより優れた聖女はいない
こうやって自分の考えたサーヴァントの地位を盤石にしていくのが奴のやり方だよ
-
>>896
正直その設定を良しとしている型月自体なあ…
本当に失望させてくれる
-
まあオジマンディアスより優れたファラオはいない、はあながち間違いではないかも
-
他よりすごいよ!!じゃなくてそいつのどこがすごいのかを掘り下げて欲しいって意見はわかる
-
>>896
今まではたまたま機会が無かっただけでマルタも立派な桜井鯖だってのが浮き彫りになるイベントだった
-
なんでアーチャーなのに陣地作成もってるの?
しかもAランクって
-
キャスターCランクからランサーAランクになった奴も居るのできのこの気分次第としか言えねえ
-
信者がよく言ってるあれだろ
神の加護EX()とかいうえこひいき
-
二部まだやってないんだけどそんなに酷えのか…
これ以上の英雄レイプは止めてくれよ…(切実)
-
>>904
まだFateシリーズに本格参戦してないシグルドも「誰よりも優れた気高い戦士の王」らしいぞ
どんな風に優れてるかはしらんが…。
王様系サーヴァントが蹂躙されるのを震えて待て
-
>>905
王様…あっ(察し)
TSや踏み台を回避してくれればいいが…
-
TSはともかく騎士王様の踏み台にならない筈が無いな
-
ナイツ・オブ・マリーンズの絵が気持ち悪い
-
>>905
武内がアルトリアより上の王様出すの許すわけないだろ
-
>>896
ぼくのかんがえたさいきょうのサーヴァントそのままじゃねえか
小学生かな?
-
>>901
アルトリアはFateの顔だから最強じゃなきゃダメなんだよなぁ(笑)
-
>>909ところがぎっちょん。シグルドの初言及は蒼銀のフラグメンツなんだなこれが
つまり設定も桜井がやる可能性が高い
-
>>912
シグルドは東出って言ってなかったっけ
-
>>910
現状ぼく鯖のがFGOよりちゃんと設定作ってあんだよなあ…
-
>>909
だからベオウルフのチンピラ成分強調したとでも言うのか・・・
いやマルタ云々は置いといてもモードレッドにチンピラ扱いされる様な王じゃねーよねベオウルフ
-
>>910
筋力B+耐久B敏捷B魔力A幸運A+宝具A対魔力EX
天性の肉体A水辺の聖女B+ヤコブの手足B信仰の加護A騎乗A++
の聖女様の話する?
-
ゲオルギウス先生ルーラー化で聖人最強だから
-
>>914
流石に目くそ鼻くそ
-
>>913
シグルドは東出と共同だったはず
スカサハ見ればわかるけど共同でも動かしてる人の書き方が反映されまくるから
共同といいつつもほぼ桜井の鯖だな
桜井は自分のキャラ大好きだけど、東出はあまりキャラを大切に思ってない気がするわ
その結果がジークフリートであり、ベオウルフだからな〜
どっちのライターも極端すぎる。
-
桜井担当になればイミフな持ち上げ及び他下げで叩かれ、東出担当になると普通に扱いが悪い…
これもうどっちのがマシか分かんねえなあ?
-
本当はその辺のバランス取ったり設定見直したりする役割の人が居るはずなんだけどね
-
今はきのこも桜井みたいになってるしもうダメだ
-
>>917
ジャンヌはゲオルギウスの事は呼び捨てだがマルタは様付けで呼ぶ
つまりマルタのが格上
-
きのこ監修の仕事しろや
作品として出してるものなのにいい加減なことばっかりすんなやマジで
-
きのこにした所でヒロインを意味不明なデレ方させるせいでもう期待もしてないわ
-
アルトリアがブリリアントサマーで言ってたここではないどこかの世界ってsnのことだろ
にしては一部で土蔵やらざぶーんのことやら知ってて矛盾してる
完全ギャグ空間と割りきったがトゥルトゥル?みたいな生前倒した魔猪がシリアスモードで出てくるしわけワカメ
何が言いたいかっていうと特に何もしないぐだが士郎のようにセイバーの相棒になれるわけない
自分で選択肢選んで言うのも変だかやってて凄いムカついた
-
ぐだ厨からしたらマシュの為に手を握ったり下姉様抱えてヘラクレスから逃げたから主人公してる!という事らしい
志貴や士郎の様に戦ったりザビの様に自分の身を省みず何かした訳でも無いけどな
-
そのうち士郎も来て自分よりぐだの方がすごいと言い出すからいまのうちに覚悟しておくといい
-
FGOに関わるとホントロクなこと起きないね
東出と桜井だって、Apoと蒼銀はそこそこ面白いのに
やっぱり早くFGO畳んだほうが良いわな
-
士郎は元から自分より他人を優先する性格だから問題ない
って擁護が入りそう
-
>>909
大丈夫だよ
実は女だけど、そんなこと関係無い程にブリュンヒルデが惚れる程の漢気にある
アルトリア顔の最強戦士シグルド
というクソキャラを出せば良いだけなんだから。余裕だろ
-
>>929
現状に満足してor何の疑問も持たずにガチャガチャしてるバ課金勢がいる限り畳まないだろうなぁ
ほんとあいつら庄司きのこ東出桜井と一緒に仲良く死んでくれねーかな
-
>>927
グダ―ズに関してはそれもあるよな。
歴代の主人公は、自分から首を突っ込んで戦ったり、
自分は無力だが諦める気がないと前進したりと、
そう言ったのインパクトや印象が無いと思う。
ネットスラングで馬鹿にしたり、ため口したり、
なぜか誰かに似ていてモテモテだとかだし。
-
>>927
あと「苦行にも等しい素材周回して鯖のスキル上げしてるぐだ」も過去作のマスター同様に頑張ってるんだとさ
-
ぐだ主人公はあえて無個性にしてるって言ってたけど
-
無個性というか無価値というか・・・
巴に失礼だな
-
>>917
ないない
いや真面目な話信仰のレベル的にはわりかし分からないでもないけど押し付けがましいって味付けするGOだからなぁ…
-
弓トリアは原型無いから別に何言っててもどうでもいいや
つーかあれ中身セイバーじゃなくヒロインXの方だろ
いくらギャグ空間でも人格が根本から完全に別物過ぎる
というか再臨でギルガメッシュの上着着るとか聞いたけどなんでなのかさっぱり判らんのだが
なんか理由有るの?
凛が慎二の服着るくらい状況が謎
-
第二段階がギルガメッシュの服に見えるのは腐女子じゃね
しかし塗りに助けられてるけど武内画力劣化してんなあ
-
画像見たけど着てるか?
黒に白の線つーデザインは一緒だけど違う気が
-
>>938
もうギャグとシリアスの境界がまるで存在しないし、
そもそもシリアスでも性格違い杉て意味不明な昨今
最早型月自体糞杉てどうでも良くなってきているのではないか
-
ゲームの都合とはいえキャス狐やギルが月でのスキルを全然使ってくれなかったり
複数宝具持ってるのにFGOでは使ってくれない鯖ばっかりなせいで最高のマスター言われても首傾げるしか無いわ
-
>>938
原型ないって中途半端に冬木のこと匂わせるセリフ結構言ってたりするんだが
ほんとやめてほしい、Xみたいにギャグ全振りキャラならまだ許せたけど
あとあの服はたしか士郎の服のはず
-
士郎の服を着てぐだを誘うセイバーか
-
最終絵もベッドの上という…
-
わくわくざぶーんの記憶はあるくせに
相棒どうたらのときに士郎の名前が出てこなかったしな
-
前主人公の思い出語りつつ(服着たりざぶーん言ったり家を懐かしく思ったり)
レベル上げたらベットの上で誘ってくる原作ヒロインってすごくないか
桜もびっくりのビッチ
-
青王がデレないとか文句言ってた層は掌クルーだろうな
キャス狐といい本当にクソイベだった
-
あれはどう見てもホテルのベッドの上なんだよな
ガワしか見ていない豚共は大喜びだろう
まあ本当の意味でデレてないだけ青王キャス狐はまだマシかと
-
でも調子乗ったぐだ厨がアニメ化したら でももう青と狐はぐだのもんだしなーとか言ってくるんだろう
煽りネタにはもってこいだ、殻だけは大差ない
-
第二部兄貴来るとこまでやったけど死ぬほどつまんなくてゲロはきそう
最初きのこかと思ったけどやってくうちに文章量が少ないのはきのこっぽくないなと思えてならない
これ最近追加でシナリオ担当になった水瀬かめておのどっちかなのか?
それとも実はDW内部にライターがいてそいつに書かせたとかなのか?
いずれにしても書いた奴はすごいよ巌窟王シナリオの方がマシかもなんて一瞬でも考えさせるなんて
ある意味才能だよ一刻も早く筆折って欲しい
-
これがめておとか笑えない冗談は勘弁してくれ
近年の型月見てるとマジで笑えないから
-
アルトリア「もう新しい上着は無いようです。ここまで、はしゃぐように駆け上がってきました。でも、今日ぐらいはゆっくりと過ごしませんか?もちろん、あなたと二人で」
このセリフ完全にアレだよね
-
セイバーもそこら辺の娼婦と変わらないことが判明したな。
士郎じゃないと相棒や恋愛関係になれないなんてことはなかったんや
士郎も切嗣が残した札束でアルトリアの頬叩けばすぐに恋仲になれたのにな
そんな奴に士郎が惚れるとは思えんが
ああ、最終再臨時のセリフ聞いて吐き気がしてきた。
S/Nやって現実逃避しよ
-
巌窟王シナリオはイベントシナリオの中だと全然良い方じゃね
面白いかと言われたらNOとなるけど
水着2部は要らなかっただろこれってレベルだわ
-
>>953
これは…ダメだろ……
-
>>954
水着セイバーと騎士王アルトリア・ペンドラゴンは別物だぞ
-
セイバーファン息してるかー?
-
>>954
わかるわ
>>957
これな
-
アーチャーなんですが…
-
たしかに
-
その昔、DEENのスタッフが最後アルトリアを転成させて士郎と再開させるという案を出した。
だけどきのこが二人の尊さを尊重し、その案を却下した。
レアルタヌアでも二人が頑張りに頑張った末、お互いが長い時間会いたいと願い、信じ切った末の再開だったから感動できた。
もうこのきのこは居ないんだなぁ
少なくともFate/goで何もしてない主人公にデレさせるよりDEENの提案の方が遥かにマシな案だと思うんだけど
いや、レアルタヌア好きだからこの提案自体は大嫌いだけど今の現状がそれほど酷い
-
今は殻が別人なら普通に他の誰かとおkだからな
可能性があるとは聞こえがいいが、士郎と同じと言っても士郎はハーレムじゃないにも関わらず公式でネタにされるが
ヒロインはifだからセーフ記憶ないからセーフってこっちの方が印象悪いんだよな
-
もともとアルトリアって男に全裸みられてもきにしないタイプだし魔力供給の為ならどんなマスターとでもsexするだろ
恋愛感情はいだいてないんだし水着ぐらいで騒ぎすぎだわ
-
名前も殻も記憶も同じ
だが性格は別物
じゃあコイツら何なんだよダッチワイフか
-
>>964
でそんなヒロイン愛せるのか
-
>>909
オジマン
ギル
我様笑より強いやつ頑なにださないのは腐女子に配慮してるんだろうな
-
>>934
そんなシステム的なことがはいるなら
お前はいままで何騎のアーラシュをQPにしてきたんだと言いたくなるな
高レアの多い女鯖ばかり育ててる変態ってなるし
-
>>966
原作エロゲだぞ
-
知らん間に伸びてるー
-
この様子だと7章は失敗確定だな
もられまくってまたsageられるギル
ギル×エルキネタ
スーパー文明人ウルク()
英雄レイプの凛イシュタル()
6章以上のインフレ
神霊笑
FGO史上最悪になりそう
-
>>964
・恋愛感情や女としての意識を捨てている状態だから全裸で平気だし勝つためにSEXできる←わかる
↑の状態から紆余曲折有ってちゃんと女としての意識が芽生えた相手から恋愛感情で好きって言ってもらえる←うんうん
・普通に戦闘してるだけの戦友の筈なのに、大した理由も無く落ちてぬるい空気でデレデレベタベタし、女丸出しの痴女の格好をした末に必要もないのにいきなり何故か娼婦のように誘ってきてエロポーズ取る←わからない
ギルガメッシュも興味失くすどころか不快な女扱いしそうだな弓トリア
-
原作がエロゲだから?じゃあエロゲじゃないGOじゃなおさらぐだにデレる必要性がないと思うな
大体ぐだ相手じゃ供給十分だ 誰とでもsexする?本当に原作プレイ済みとは思えない発言だな
そんなに設定崩壊させてまでデレさせたいか
-
そもそも、遥か高みの超常の存在だが、 決して出さない
からこそ有難味も出し得る神霊を、デミ鯖だの糞みたいな理由つけて
既存キャラのコンパチとしてや糞スイーツキャラとして強引に出す
ってもう笑えないギャグやで
せめて本当に超然としたまさに神とでも言えるキャラの一人でも出してみろや
……まさかその積りで出したのが女神()ヤリトリア様という汚物なのか
-
魔力足りなくて勝つためならするだろうしとくに意識しないんじゃね
-
原作がエロゲだろうが何でも許されるわけではない
-
>>974
デミ鯖が糞すぎるわ
英霊に失礼
しかもそのデミ鯖が主人公ageしかしないから余計ね
-
デミ鯖が失礼???
-
桜井英雄王デミ凛イシュタル
これで7章はだいたい察した
-
7章とかまだわからんだろ(呆れ)
せめて配信してから叩けよ
-
次スレ
Fate/Grand Orderアンチスレ Part.8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1471971530/
-
今のギルはインフレしすぎて中身皆無の馬鹿キャラになってるから
7章のギルはどうせぐだの装飾品だよ装飾品
おまけにZero時のエルメロイみたいに凛がしゃしゃりでてきて英雄をsageまくるし
ていうか今までゴミじゃない章とかあったか?
-
>>981
立て乙
-
デミ凛は7章には出てこないだろさすがに
-
>>976
そもそも、このスレでも幾度も言われてるように、キャラ設定に反して
雰囲気ぶち壊しなキャラなんて、エロゲではシチュエーションに一層拘る分
糞キャラとして袋叩きにされる
品行方正な真面目、更には初心な委員長系のキャラな筈が、何故か自堕落怠け者な上に平然と知り合ったばかりの男と寝る
なんてキャラをメインヒロインに出したら炎上不可避
敢えて誰の事とは言わんがな
-
>>979
七章ってきのこじゃなかったっけ、桜井関係あるのか?
-
たのむからデミ鯖はでないで欲しい
エルメロイにしろ凛にしろマシュにしろさろくに努力もしてない功績も残してないやつらがさ英雄達と同等の力を行使できるっておかしくね?
英雄達は死ぬ思いで力をてにいれたのにさ関係ない第三者がいきなりのっとって結果だけいただくとか胸糞すぎる
解析によると藤村や桜もでるからまだ被害者が最低二人は増えるんだよな
だれなんこの糞みたいな設定考えたやつ
-
自分自身の未来の姿の腕から力引き出しただけでも廃人化した士郎ェ……
-
そうだな必要ないのに誰とでも性行為するとか
キャラ崩壊以外の何物でもないだろう デレさせなければセーフとでも思ってるのか
>>964 それを青は元々そんなキャラで誰とでもsexするし水着くらいで〜で済ませるような奴がGO楽しめる奴なんだな
-
士郎みたいにリスクもあってなおかつ未来の自分からわかるがなんのリスクもない、かつ赤の他人で俺tueeeしますよとか最低ssかな?
-
デミ鯖にいたっては糞の極みだな
マスターそのままじゃ出せないから出せる口実が欲しかっただけ
元の英霊はポジションを奪われ、元のマスターは殻だけで人格を奪われ
原作ヒロインはそのままじゃ出せないからifって言い訳で設定崩壊させてもデレさせる
これで喜んでるんだからおめでたいね
今は金と運があればなんとかなる
-
AZOで孔明()がウェイバーにゲームを貸す感覚で英霊の力渡してウェイバーもノーリスクでホイホイ使ってたの吐き気がした。
それを賞賛してる奴がいることにも寒気がした。
これからこの現象が当たり前になるのかな?
HFで命を賭けた士郎は一体なんだったんだろうな
-
>>964
ぐだ男には恋愛感情付きで股を開くぞ
そうでないとFGOユーザー様がお怒りになるからな
はぁマジはぁ
-
祭りゲームのくせに原作への配慮とか一切ない
初心者向けの配慮?だったら中途半端に原作ネタ入れるなよ
自分が楽しめればそれでいいってやつが作ったゲームだろ
そしてそれを絶賛する信者 何もかも気持ち悪いな
-
素材回収に仕方なくやってるけど開拓イベントほんとにクソいな
導入以下で終わる
選択式で素材消費させといて
女鯖「○○ができました」
うりぼうA「立派ですね!」
うりぼうB「やったー」
完
女キャラが一言喋るだけで喜んで石出せるようなキャラ厨すらも喜べない謎の何か
今回のイベントに関しては既にクソゲーではない、ただの無だ
-
マイナスなんだよなぁ
ストーリー的にはほぼ無だった羅生門のがまだマシ
-
>>994
実際今の数多のFGOプレイヤーの中ではSNの3ルート全てやってるのは少数派でしょ
多数はアニメぐらいしかみてなくて原作に愛着なさそう特にfateルートとか
製作者もただキャラ萌えしたいだけの信者も害悪だわ
-
>>949
いやざぶーんの記憶あるのにそれはない
>>944
>>947とか酷すぎるよ
-
セイバーが一番タチ悪いというかクソビッチになってるね
記憶が普通にあるから言い訳もしづらいし
挙句の果てに士郎の服きてぐだを誘うとか士郎オタを挑発してるのかっていう
-
1000なら桜井永久追放
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■