したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

クロスオーバー聖杯戦争を考えるスレ

1僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/24(火) 17:13:55 ID:7KPqah3M0
参戦メンバーの半分ぐらいがほかの作品から出てくるごっそりクロスオーバーした聖杯戦争とかあったら面白そうな気がします。

例えば亜種聖杯戦争でウェイバーがケイネスに目にもの見せるべく参戦したはいいが、マスターがどいつもこいつも魔術どころか神秘とはまた違ったイレギュラーぞろいの聖杯戦争とか。

もしくは第四次でマスターのほとんどがジャンヌ・ダルクを召喚しようとした結果、本人とオルタはもちろんのこと、イナイレとかドリフターズとかたると☆マギカのジャンヌが出てくるソムリエ青髭大混乱スーパージャンヌ大戦とかそんな感じのを考察する感じで


パロロワ系で似たようなものがあるじゃないかとかツッコミがあるかもしれませんが、アレは殺し合いに巻き込まれる人々が初日からバンバン死ぬので何かが違う。

13僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/25(水) 07:34:53 ID:KSlW0QXU0
>>5
うーん、この火属性率……

>>10
ガンナーかアサシンかも……

14僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/25(水) 07:37:37 ID:cL56539.0
>>13
アサシンじゃね、ケリィと戦い方は多少似てるし

15僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/25(水) 11:35:59 ID:fzG5WDaw0
>>12
剣心:セイバー
抜刀斎:アサシン

こんなイメージがある

16僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/25(水) 14:34:21 ID:M44w1KPQ0
雄二のエミヤサシン化は青王との決裂待ったなしじゃの

17:2016/05/25(水) 17:10:04 ID:0wWPgBVk0
では意外と反応の多かった風見雄二とマスターにするとして、必要なのは参戦経緯ですね。

調べた限りでは彼は特殊工作員だそうですし、亜種聖杯戦争のマスターにテロリストがいたのでその排除とかそういった名目がスマートな気もしますが・・・。

18僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/25(水) 18:15:59 ID:/wUeKWk2O
>>17
自分が聖杯戦争に参加する必要は無いんじゃないか?

19:2016/05/25(水) 18:44:17 ID:0wWPgBVk0
いや、このスレクロスオーバーの聖杯戦争のスレですから、マスターかサーヴァントのどちらかで出ないと前提が成り立たないような。

・・・マスターの協力者という形もありかもしれませんが、あまりキャラを増やすと高確率でエタりますし。

20僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/25(水) 19:27:46 ID:1qcPMsHo0
>>14
UGはアサシンになるとしたら「風見雄二」ではなく「9029号」として召喚されそう

21僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/25(水) 20:28:56 ID:RnsPzzdY0
>>20
切嗣と戦術は若干似てそう

221:2016/05/25(水) 20:56:07 ID:0wWPgBVk0
サーヴァントを召喚するならどんな感じで触媒を選ぶのかが気になりますね。カタログスペックと性格面のどちらに比重を傾けるか、それとも相性重視で行くか。

最も上がそのあたりを考えた触媒を用意する、という展開の方がありえそうですが。

23僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/25(水) 22:12:07 ID:1qcPMsHo0
CIRSの「本社」はアメリカ……アメリカ関連の触媒、つまり大統王……

24僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/25(水) 22:32:53 ID:3JUC0VeI0
シールダー:キャプテン・アメリカ

25僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/25(水) 22:35:34 ID:RnsPzzdY0
キャスター: アイアンマン(トニー・スターク)

26僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/26(木) 07:39:47 ID:PGfbkMv.0
棺姫のチャイカのチャイカをマスターで

271:2016/05/26(木) 16:38:02 ID:dWyixDs.0
大統王が大統王なのはあまりの非常事態にアメリカ大統領たちが大慌てしたから、つまりアメリカの危機か。

一地方の魔術儀式だと思ったら勝ちで人類の命運クラスなのはFateではよくあることですな。元凶はどんなのがいいでしょうか・・・。

28僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/26(木) 17:52:48 ID:Zfhs73Jc0
>>26
同じ顔の色違いがたくさんいるところはセイバーに似てるな

29僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/26(木) 23:58:20 ID:Bu1xU1BQ0
>>28
白セイバー×白チャイカ、赤セイバー×赤チャイカ、青セイバー×青チャイカ、黒セイバー×黒チャイカ……
白と黒以外はあんまり噛み合わなそうだなぁ……

30僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/27(金) 05:53:29 ID:cbKNDlPg0
大統王に史上最強の大統領であるメタルウルフカオスの大統領が宿るだけで勝ち確定だと思うのはオレの気のせいなんじゃないだろうか

31僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/27(金) 07:17:01 ID:1p89s65Y0
>>29
中の人的にも黒チャイカと赤セイバー……
紅のチャイカは赤のセイバー(モードレッド)となら相性よさそう

321:2016/05/27(金) 17:33:33 ID:6OIAWWnM0
スーパー大統領大戦・・・。

異世界のアメリカ大統領がアメリカを舞台に、アメリカで悪事を働こうとする悪人と関わりながらアメリカの命運を巡って激突。そんな中かかわるのはエージェントに召喚された発明王か! 燃える展開ですなこれは!!

33僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/27(金) 19:00:14 ID:Wmq6AHhA0
リンカーン/秘密の書のリンカーン大統領はサーヴァント化すれば強そう

341:2016/05/27(金) 19:01:49 ID:6OIAWWnM0
確かヴァンパイアハンターだったとかいう設定でしたよね。っていうことは宝具は吸血鬼向けですか。

よし、そろそろサーヴァント設定を開発する段階ですなこれは!!

35僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/27(金) 19:55:19 ID:eftsAlbI0
>>34
ヴァンパイアハンター「ドゥドゥドゥドゥドゥドゥドゥエ」
その2「ユーキャンヒッミー」縮地:A+
その3「…(マラソンに勤しんでいる)」投擲(骨):A

36僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/27(金) 20:43:12 ID:2Mz/ARp60
>>34
いちいちageんでよろしい

371:2016/05/28(土) 11:49:30 ID:G5aKWC/Y0
いや、むしろ連投避けるために抑えてるぐらいなんですが、その・・・。

それはともかく風見雄二、アメリカ、リンカーンとキーワードが出そろいはじめてきましたね。そろそろ本格的に参戦メンバーを決めていくころかと思いますが皆さま希望はどんな感じでしょうか?

38僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/28(土) 11:57:39 ID:Ubmkk.ac0
>>37
アメリカときたらキャプテンアメリカでしょ

39僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/28(土) 12:01:08 ID:Jj/FgrlY0
キャラの出典も明記したテンプレ的なのがあると分かりやすいなー

40僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/28(土) 13:19:14 ID:qNov5S0o0
アメリカが舞台の作品といえばFakeでお馴染みの成田良悟のバッカーノだな

411:2016/05/28(土) 13:40:02 ID:G5aKWC/Y0
因みに個人的にはバイオハザード側から参戦者が欲しいところ。

アメリカはよく舞台になっているし年代的にも絡めやすいし、一発逆転のために開催地でハザード起こして混乱狙いとか面白そうな展開な気が。

421:2016/05/28(土) 15:24:59 ID:G5aKWC/Y0
とりあえずテンプレを作成してみます。

最低限必要なものとして原作名と名前と原作未読者のための最低限の説明。そして希望するポジションや行動パターンを設定するということで

【原作名】
【名前】
【概要】
【ポジション】

431:2016/05/29(日) 05:28:14 ID:DVgKeBzs0
そしてとりあえず テンプレ使用例も書いてみる

【原作名】Fate/zero
【名前】ウェイバー・ベルベッド
【概要】ある意味で主人公だった男。魔術師としてはへっぽこ程度の実力しかないが自分はすごいと確信している典型的な俺たちみたいなタイプ。
 そのためこき下ろした講師であるケイネス・エルメロイ・アーチボルトの鼻を明かすために、誤配されてきた触媒らしきマントの切れ端を当てにして参戦する。
【ポジション】
 主役、または準主役的ポジションで聖杯戦争に出てくるであろう個性的なメンツにツッコミを入れる清涼剤。また彼はのちに身長を伸ばして名物講師になり奇人変人を育てるという宿命に守られており、この聖杯戦争でも生存は確定している。
 ・・・ゆえに非常に無茶が効くので、いろいろなシチュエーションに巻き込まれ、ウェイバー君にツッコミを丸投げさせるという展開も可能という便利キャラ。性格的にも一般人を積極的にクル締めたりはしないので、定番である一般市民枠との共闘や説明などにも非常に便利である。

441:2016/05/29(日) 06:28:58 ID:DVgKeBzs0
【原作名】バイオハザード アンブレラ・クロニクル
【名前】セルゲイ・ウラジミール大佐
【概要】アンブレラの新鋭隊長。バイオ好きなら誰もが知ってるTウイルスに完全適合して利点だけ引き出せるというとんでもない男。劇中に出てきたタイラントは全員かれの体細胞がベースになっているという設定
【ポジション】事態を引っ掻き回す黒幕ポジション。形勢逆転のための切り札として聖杯を狙っており、自分は直接参加しているわけではないが、参加予定だったセカンドオーナーを捕縛したうえでウイルスを投与。ワクチンの接種と引き換えにサーヴァントを召喚して聖杯確保を狙う。
 ハンター数十体にタイラント5体以上の重装備で、さらに開催地でバイオハザードを引き起こす準備を完璧にしているなど、かなりなりふり構わず優勝を狙っている。

45僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/29(日) 15:17:20 ID:61XoC.Us0
【原作名】RDG レッドデータガール
【名前】高柳一条
【概要】
 陰陽師の御曹司。式神を操る。
 一族でも抜きん出る才能の持ち主で式神や術を使い暗躍するのだが、
 陰陽師でありながら聖書の文句を術に取り入れたりする何でもありのハイブリッド呪術の使い手
 式神を消されたり、女装した神霊にボコボコにされたり、
 主人公に犬に変えられたりする噛ませポジションで実質一度も勝利していない。
 基本的に高慢で他人を見下した態度が目立つが身の危機に陥ると少し臆病になる。

【ポジション】
 噛ませ。調子づいていろいろメンドクサイ術を施すけど無駄に終わるタイプ。
 血統に誇りを持っているケイネスと無駄にウザい慎二のハイブリッド噛ませみたいなイメージ。
 式神を一般人に紛れ込ませたり、暗示をかけて一般人の中に溶け込む
 参加理由はケイネスのように箔をつけるため、またグローバルに自身の霊能力を発展させるため

46僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/29(日) 17:16:58 ID:BzFYc6M20
【原作名】尊師の奇妙な冒険
【名前】唐澤貴洋
【概要】
 ネットに強い弁護士。ハセカラ事件の元凶。たった一人でハセカラ運動を壊滅させなんjを閉鎖においこんだ英雄。自ら恒心教教祖をなのり爆破予告を通じて布教している。
 
【ポジション】
 主役ポジション。声なき声を救うため彼は今日も戦うのだ

47僕はね、名無しさんなんだ:2016/05/30(月) 19:39:29 ID:re5AlAo.0
ガンスミスキャッツとか出せんか

48僕はね、名無しさんなんだ:2016/06/02(木) 16:17:59 ID:1vorxvxw0
過疎ってるなぁ。

やはりテーマがないと集まらないか・・・

49僕はね、名無しさんなんだ:2016/06/02(木) 16:21:15 ID:YDVbuNPg0
舞台決めたら?

50僕はね、名無しさんなんだ:2016/06/02(木) 16:38:16 ID:3tbwx4LU0
今んとこアメリカ杯?

51僕はね、名無しさんなんだ:2016/06/02(木) 16:50:10 ID:YDVbuNPg0
fakeと被らないようにしよ

52僕はね、名無しさんなんだ:2016/06/03(金) 17:28:10 ID:T7ELKHfI0
あーそっか、アメリカだとfakeとかぶるのか・・・。

とはいえ日本だと原作そのまんまだし、ここは時計塔のあるイギリスかな?

53僕はね、名無しさんなんだ:2016/06/03(金) 17:31:51 ID:oOS31O1I0
フランスとかでもいいんじゃない?モンサンミッシェルとか

54僕はね、名無しさんなんだ:2016/06/04(土) 07:05:16 ID:zy3fwj6k0
上海とか?

55僕はね、名無しさんなんだ:2016/06/04(土) 09:14:04 ID:A6Cbx0sI0
日本でも沖縄とか北海道とか

56僕はね、名無しさんなんだ:2016/06/13(月) 23:48:19 ID:WltWVnJ60
インファント島とかにしよう

571:2016/06/16(木) 18:06:02 ID:D65REfck0
ああ、島とかいいですね。孤島だからクローズドサークル的なあれで神秘の秘匿もやりやすい。

58僕はね、名無しさんなんだ:2016/06/16(木) 21:17:03 ID:.ab4/veE0
鯖は誰にする?

59僕はね、名無しさんなんだ:2016/06/17(金) 10:04:53 ID:eVDgQkfc0
戦艦ミズーリでも鯖にしようぜw

史実ではWW2で戦って日本の降伏文書の調印式会場になり
その後朝鮮戦争や湾岸戦争で活躍

その後は創作で大活躍w
「沈黙の戦艦」でコックが大暴れ
「バトルシップ」で宇宙人の機動兵器相手に大暴れ


中は固有決壊化してて歴史上の人物に加えて沈黙の最強のコックや
バトルシップで宇宙人と戦った人たちが英霊として出てきそうw

敵「外から攻撃しますね」「戦艦が簡単に沈むか!」
敵「乗り込みますね」「コックがキッチンで負けるわけないだろ」

60僕はね、名無しさんなんだ:2016/07/21(木) 21:45:50 ID:Pp8Gl6mM0
葛葉ライドウVS第三次聖杯戦争
いつか使おうと思っていたネタの一部。帝都聖杯奇譚をベースに、葛葉ライドウシリーズと
ナチス第三帝国の愉快な仲間たちが激突するようなの。

大日本帝国    超力兵団(ライドウシリーズ)、葉隠瞬殺無音部隊(覚悟のススメ)、加藤保憲(帝都物語)
ナチス第三帝国 グルマルキン大佐(翡翠郷奇譚)、ルサルカ・シュヴェーゲリン&ベアトリス・キルヒアイゼン(DIES)
帝都の守護者  葛葉ライドウ(ライドウシリーズ)、鳳春院廻向(鴉)

あと幽白の人間時代の戸愚呂やヤング幻海、宵闇の長谷川寅蔵やラスキンなんかも出てきたりして。
最後はカムナガラの御柱とアンリマユが融合してスーパーマサカドゥス登場、帝都大炎上というヲチ。

6117分割:17分割
17分割

62僕はね、名無しさんなんだ:2018/08/15(水) 23:37:06 ID:kMIl.59M0
最近デミヤ、紅茶とか増えてきたな
これ主人公の元の人きたらどうなるか防弾加工とか便利だと思うが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板