■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【黄金大帝】ギルガメッシュ65【コスモギルガメス】
-
前スレ
【プレゼントは】ギルガメッシュ64【貴様自身であろう?】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1451489822/
過去スレ
【誕生日だと?】ギルガメッシュ63【…7日前に言え!】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1446895081/
【我もつらい】ギルガメッシュ62【とてもつらい】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/995/1441970642/
【踏み止まれ下郎】ギルガメッシュ61【我がその場に戻るまでな!】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/995/1437572634/
【我が手にし】ギルガメッシュ60【誇るものは「無」だけだ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1429308760/
【この地が】ギルガメッシュ59【地獄になろうともか】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/995/1413387367/
【我らが征くは】ギルガメッシュ58【星の大海】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/995/1390631055/
"
"
-
とりあえず立てたが全知なるやをテンプレに入れるかの問題で
マテリアルのままだと文が長いから誰かいい略し方考えてくれ
-
<ステータス>
四次 筋力:B 耐久:B 敏捷:B 魔力:A 幸運:A 宝具:EX
五次 筋力:B 耐久:C 敏捷:C 魔力:B 幸運:A 宝具:EX
CCC 筋力:B 耐久:C 敏捷:C 魔力:A 幸運:A 宝具:EX
Fake 筋力:B 耐久:B 敏捷:B 魔力:A 幸運:A 宝具:EX
<クラス別スキル>
四次 対魔力:C 第二節以下の詠唱による魔術を無効化する。大魔術、儀礼呪法など大掛かりな魔術は防げない。
四次 単独行動:A マスター不在でも行動できる能力。ただし、宝具の使用など膨大な魔力を必要とする場合はマスターのバックアップが必要。
五次 対魔力:E 魔術に対する守り。無効化は出来ず、ダメージ数値を多少削減する。
五次 単独行動:A+ マスター不在でも行動できる能力。
CCC クラス自体なし
Fake 対魔力:C 単独行動:A
<固有スキル>
黄金律:A 人生において金銭がどれほどついて回るかの宿命
カリスマ:A+ 大軍団を指揮・統率する才能。ここまでくると人望ではなく魔力、呪いの類である。
神性:B (A+) 最大の神霊適性を持つのだが、ギルガメッシュ本人が神を嫌っているのでランクダウンしている。
コレクター:EX より品質の高いアイテムを取得する才能。レアアイテムすら頻繁に手に入れる幸運。
<宝具>
【王の財宝(ゲート・オブ・バビロン)】
ランク:E〜A++ 種別:対人宝具 レンジ:- 最大捕捉:-
解説:黄金の都に通じる扉を開き、宝物庫から財宝を撃ち出す。あらゆる技術の雛形を集め、納められた人類の知恵の原典そのもの
【天地乖離す開闢の星(エヌマ・エリシュ)】
ランク:EX 種別:対界宝具 レンジ:1〜99 最大捕捉:1000人
解説:乖離剣エアによる空間切断。圧縮され鬩ぎあう風圧の断層は、擬似的な時空断層となって敵対する全てを粉砕する
【全知なるや全能の星(シャ・ナクパ・イルム )】
ランク:EX 種別:対人宝具
解説: 星の輝きの如く地上の隅々へと行き渡り、万象を見通す。相手の真名や宝具はおろか、幾重に隠された真実さえも一瞥で見通してみせる。
常時発動型の宝具だが、意図的に制限している節も見受けられる。
【■■■■■■】
解説:詳細不明
-
埋められてたからとりあえずこれにしておく
変えた方が良かったら次スレでよろしく
-
乙
"
"
-
乙
Xみたいなギャグノリで出しても良いと思うは
コスモ〜クラスはキャスターか
-
CCC鯖ルートかな?的な
-
>>1乙!
テンプレはいいんじゃない?よくまとまってる
というかFakeの正体不明宝具がこれの可能性もあるのかな多少は
-
あれは天の鎖だと思うけど
FGOで子ギルの鎖消えるエフェクトがキラキラと綺麗で飽きない俺ガイル
-
しかしgoだと決して出番が多いわけではないがスレタイに困らない程度にはネタがあって恵まれてるなあと感じる
-
ネタ先行になりがちだから本編でもしっかり締めてくれることを望む
まだまだ出番先だけど
-
ネタが楽しいのはきちんと本編にカッコいい描写があってからこそだからな
-
前スレの終わり頃の話題でギルが月の表側に来るには9割の財を落とす件についてだけど
それほどの価値と引き換えにできるザビどんだけというのは言うまでもないとして
9割も失ったら少しは戦闘スタイル変わったりするんだろうか?
剣の撃ちがいとか言ってたけどいつもより遊び分はなくなるよな
戦闘開始直後にいきなり超兵器出したりとか
-
>>13
ザビ厨は帰れスレチだ気色悪い
英雄王が一度自分が決めたことを「財を失うから」って簡単に翻すと思うか?
表に行くと定めたから貫き通したんであってザビの為って訳じゃねェよ
第一、無限の財が1割に減った所で無限な事には変わりはないだろ
仮に10万が1割に減ったとしても1万だぞ?
鯖END見るにその状態でも優勝余裕な訳だし
相手にとっての無理ゲー感が薄れるとは思えないね
-
>>13はそこまでザビに寄った感じしないし論点が違うんだが…
いきなり厨とか言い出す奴は荒らしかアンチの類だと思ってるけど
-
>>15
「ザビどんだけというのは言うまでもないとして」とか言い出す輩が厨ではないと?
擁護にしても無理矢理過ぎるしレッテル貼りはブーメランだと思うぞ
後、別に論点ずらしたつもりはなかったんだが
9割失ったとしても物凄い数の宝具を持ってることには変わりは無いんだから戦闘スタイルに差が出るとは思えないって言えば良かったかな
-
表に出た理由は思いっきり主人公のためじゃなかったか
わざわざ出待ちしてここに鯖が入るよとか言ってくるし
-
>>17
何故表に行くことを決めたかって言われたらそりゃザビの為だろうけどさ
自分が言いたいのは9割の財を失ってでも表に出て行った事を過剰なザビageに使われるのは気持ち悪いって話
-
突然厨とかageとか言い出す方が恣意的な見方してるというのはよくある話
-
>>16
いきなり厨認定し出した奴がレッテル貼りを主張って先にレッテル貼ってるからそう見えるんだけど
まあ荒らしじゃないのなら謝るよ
でもザビに関して敏感になりすぎなのでは?
>>13の話とは関係ないからこれ以上は黙っておくけども、その話で盛り上がりたいのなら他所へ行ってね
-
>>20
別に盛り上がりたい訳じゃないよ
ギルスレにまで出張してきやがったザビ厨が気持ち悪かっただけだし
過敏って言われるのも分からなくはないけどザビスレでもないのにスレチ発言してんじゃねぇよって思った訳だ
-
途中送信してしまった
別にザビスレ内でホルホルしてる分には良いんだよ見に行かなきゃ良いだけの話だから
でもここはギルスレな訳
別キャラのスレ内で唐突にage表現ぶっこむ奴なんて帰れ言われても仕方ないと思うんだが
後、戦闘開始直後に超兵器出すとか仮定でも有り得ないだろ
ギルガメッシュと云うキャラクターの事何も理解してないんじゃないか?
Fake対エルキドゥ戦の開幕エアが何故あれだけ盛り上がったか考えれば分かるようなもんだと思うけどね
-
fgoで黄金律レベル6とノッブ軍略レベル5を重ね掛けしても3枚目
-
すまん途中で書き込んだ
スキル重ね掛けしてもnpが2パーしか増えないんやけど
NPアップスキルとは一体なんなのか
-
またえらい痛い奴がいるな・・・>ID:IUI5raZw0
>「ザビどんだけというのは言うまでもないとして」とか言い出す輩が厨ではないと?
ではないと?というか普通の感覚じゃそう思えねーよ
むしろそんな発想に至る方がキモい通り越してキチガイだよ
ホルホルだの何だの言い方からしてキモいし日頃からお前そういうスレにいるんじゃないの?
>帰れ言われても仕方ないと思うんだが
このスレで言ってんのお前だけなのに何がどう仕方ないのか
スレタイ考えたもんだけどこんな器の狭い奴が初っ端からスレで暴れてると思うと心底悲しくなるし泣きたくなるよ・・・
もし新参の人ならこれ以上連投しないで大人しく去ってほしい、永久に
こんな形でスレ伸びても誰も得しないから・・・
立てた人も同じこと思ってるんじゃないかな?万一お前が立てたのなら余計に残念だけどね
-
黄金率はかけたあとアーツクリティカルするためにあるもの
やり方によってはアーツ一つで40回復する
-
IUI5raZw0はここでやらずにザビアンチスレでやればいいし
IDH6yG.s0は煽らんでいいよ
-
一人でこれだけ書き込んで自分が過敏だと思ってないというのがすごいな、IUI5raZw0
こいつの文句の基準なら例えばティーネと我様って良い主従関係だよなぁと言えばティーネ厨死ね!と言われ
言峰やトッキーとの関係に言及すれば腐女子死ね!と叩かれるわけかw
一部の頭おかしい人達のせいでどんどん書き込み辛くなるなぁ
-
くだらね
-
過度な妄想はチラシの裏にでも書いとけと思うけど今回出た話はそこまで目くじら立てる言い回しでもなかったもんな
俺はザビを人間として気に入ったから今までの財宝を投げ打ってでも未来を観る価値があると思ったからだと解釈してる
-
黄金律はスキルMAXにして改めて便利さが分かる…とはいうが、まだ実感したことはない
てかギルのスキル上げカリスマ以外上げたいってならないんだよなあ
キャラ愛で全部上げてるけどさ
-
テスラ>>>>ギルガメッシュ
-
>>31
ギルのスキルはどれもMAXからが本番なとこあるからね
まあでも今は使い方次第でどれも化けるから
>>32
ないない
さすがにギルの火力は抜けない
-
カリスマと黄金率は分かるが、コレクターがMaxにしてからが本番なスキル……?
-
カリスマと黄金率はスキルマしたけどあんまり効果を実感出来てないわ
どれくらい倍率上がってんだろな
-
コレクターはなあ…スター獲得と複合スキルに改善してほしいな
便利といや便利だが今の性能だとレベル上げるの躊躇してしまう
-
全スキル効果持続5ターンにして実質常時発動にしてほしい
-
ここんとこのクソ微妙な強化勢を見て(特にサンソン)
この運営にコレクターの強化望んでも明後日の方向にしかいかない予感しかしませんわ
-
5章のCMも出来がいいし、7章ほんと待ち遠しいねぇ
-
まぁFGOのCMって大体詐欺CMだけどなw
-
コレクターはEXだし固有スキルだから絶対強化くるだろうし心配してない
問題は黄金律とカリスマで、他鯖も持ってるスキルだから強化来なそう
別にカリスマは強化来ないでも強いけどさ
後発星5のA以上のスキルは軒並み盛られまくってるのになんだかなあ
-
本編であるかないかは置いといてCMでダブルエヌマ期待したいなー
-
そういやFGOだとクラス相性のせいでギル対エルキじゃギルに勝ち目ないなw
-
ほんとだよねらっきょなんだったんだって感じだしどういう内容を伝えてるんだろう
とはいえギルが朋友となかよく喧嘩するシーンは確実に入るだろうし、それが待ち遠しいよ
-
>>43
あっ……
ほ、ほらまだキャスギルもいるしワンチャン(多分)
-
>>41
金時みたいにランク違いで同じスキルでも中身が変わるときがあるからやろうと思えばどうとでもできるんじゃね
>>43
まあFGOじゃね
ゲームシステム上仕方ない
-
黄金律はガルバの完全下位互換だからなあ
ランクに応じてNPチャージ追加されればいいんだが
Aはもちろん30%で
-
黄金率って名前のわりにシケてやがるからな
他のNP系スキルの方がよっぽど富んでるわ
-
黄金率は敵の時が有能過ぎる
-
NP33%チャージだからな
-
巌窟王イベントで敵の第三スキル解禁になったからNPアップスキル持ちの脅威が増えたな
-
5章来るのは嬉しいけどこれでエルキの先行ガチャ実装が更に遅れたと思うと少し残念な気持ちもある
早くダブルエヌマやりたいんだよなぁ
>>43
そもそも完全ギルキラー状態のスカサハがいるからなぁ
その辺はもう何かどうでもいい感じになってる
カルナもまだ宝具強化おあずけになってて最強ってほどじゃないし・・・
そういやカルナの追加説明文見たけどこの人も引けば勝利確レベルらしいな
-
まあCMのノリで暴れられたらな・・・・燃費気になるけど
少なくとも生き残る可能性は超高いと思う
鎧着せてくれそう
-
>>52
ムーンセルの判断とはまた違う文書だね
-
いやむしろムーンセルの判断どおりじゃないか
実際ジナコみたいなのじゃ優勝が無理だった訳だし
-
カルナはギルガメッシュほど扱うのが難しいわけじゃないからな
天性の煽りスキルさえ眼をつぶれば性格面では問題ないし、実力にもケチ付ける奴はいないだろうしなぁ
あとは燃費問題だけだろうね
-
AJの発表だとエクステラ追加キャラいるっぽいね
我様来い来い来い
-
個人的に五次鯖(ギル含む)が思い入れもあって好きなんだが、やっぱりextra関連の鯖が中心になるのかな?
メインの1人にアルテラいるからextra云々は関係ないかもしれないけど
-
>>57
きてほしいね
-
今コラボクエやったばかりだけどアーチャー枠いっぱいとか言ってたし…もしや、?
-
CCCもアニメ化してギル√やってくれメンス
ギル信者ということ抜かしてもメディア展開がネロ玉藻だけだと飽きるわ
-
エクストラのメディア展開なー、もうちょい無銘とギルも出してってくれねーかとは思うなー
-
ダビデが出てきた時アーチャーの枠は埋まってるとか言われてたし無銘かギルは何かしら出番ありそうだけども
-
枠が埋まってるってどういうこっちゃ
少なくともセイバー2騎は確定だが
-
>>62
人気投票的にはネロ玉藻よりギル無銘のがずっと上なのにな
あと男主人公ばかりなのも華がないというか・・・
ギルと組んでるのはどっちかというと男との方が好きな派ではあるけど
-
>>65
ネロ玉藻も好きではあるが、やっぱりSNからのファンとしてはエクステラみたいな無双ゲーではまず5次の面々を動かしたいのが本音
-
ギルはgoの七章があるからなー
アニメでの出番は期待できないと思う
-
GOとアニメの関係がわからないんだが
-
>>60
弓枠が埋まってるという情報以上に
アルテラ参戦は元からエクス寺参戦予定の鯖だったからというのが朗報だったわ
正直FGOから新鯖がどしどし参戦されたらギル勝ち目ない感じだったしw
EXTRA内だったらチャンスはあるからな
-
あの手のゲームってシリーズ化を狙っているなのなら
1作目はキャラ少な目で売れると評判良かったNPCをPCにしたFD発売
その後キャラ数を大幅に増やして2作目発売だと思うの
いつかは操作できると信じている
-
アルテラ参戦についてあのSF色が強い三色剣が〜みたいなこと言ってたし、goで初登場は参戦の期待薄みたいなことも言ってた
つまり数年前のエイプリルフールで初登場しSF色の強い格好や設定のヒロインXがアサシンで参戦しラスボスは黄金大帝コスモギルガメスになる、間違いない
-
アニメは別にメインじゃなくて良いかな〜
イメージ的には普段は敵だけど隠しルートで仲間になるとかそんな位置づけや
主人公のパートナーとしてメインで出張るのは何かちょっと違うと思う
-
エクストラ関連はSNからの続投だからこそ
あくまで赤王とキャス狐がメインで無銘とギルはおまけつーか、サービスっていう感じが強いかな自分も
ゲームのほうには隠しキャラポジで出て欲しいけど
アニメの方はどっちかっていうとメディア展開が成功することによって
fakeアニメ化になるのを期待してる
-
SNからボスやったりすぐやられたりネタキャラだったりと割と地道な下積みが長かったので
ヒロイックな主役級の扱いを受けるギルに慣れてないのから目立たせろっていう意見聞くとこれ以上!?とか思ってしまう
まぁCCCコミカライズとかで少し期待してたけど
-
CCCのギル、結構くすぐったかったんで正直アニメなら俺もCCCよりFakeかな
ティーネとのコンビが好きなのもある
-
5章でセイバーディル参戦したけどこの人が剣と槍を同時に持ち込むことが許されないのに
ギル様は最強武器が剣の他に槍でも船でも持ってこれてずるいと思いました(小並)
-
我様が持ち込んでるのは鍵だけだし
-
>>75
今からFakeのアニメ化なんて気が早すぎるわw
完結してない上に何巻かすら分からんのに
だからFakeとCCCでどっちがアニメ化するかなんて話がそもそもナンセンス
Fakeがアニメ化するとしたら間違いなく5年は先の話と見ていい
まあCCCはお祭りファンディスクに近いわけでそれアニメ化するならホロウ先にしろとも思うけどね
しかし上の方の強烈なザビ子アンチといい最近ここのスレ民はCCCをあんま好きではなくなってる?
前はプレイしてない人がスレに書き込んだら絶対やれ、やらんのはギル信者じゃないみたいに批判されてたもんだが客層が変わったのかな
-
別にCCC嫌ってる書き込みないでしょ
ギルガメッシュの全てがきのこの手によって描かれたバイブルですわ
ただインフレに少し怖気付いただけ
-
何か動きがある度にネガいこと書きに乗り込んでくる人はいるね
GOに別バージョンのギルは出すなFakeのギルは無様にしろとか
アニメも新作もでるかどうかは知らないがもし出番があったら嬉しくないファンはいないだろうに
-
普通にお友達がいなくて寂しいアンチが出張してきたんでしょうね
それはともかく特にネガとも思えない書き込みに過剰反応するのもどうだかな
-
アニメやエクステラに出て欲しくないとか言ってる奴はおらんだろ
CCCアニメ化ならネロやたまもよりギルルートが見たいっていう流れから
Fakeの話になっただけで、CCCを好きじゃないって言ってる人もいないし
-
fakeは電撃が関わってるし同時進行で漫画もやるくらい力入れてるからアニメ化前提で動いてるんじゃないかって話もあるくらいだけどな
もしCCCがアニメ化したら欲は言わないから何かしらの形で出てきてほしいかな
-
CCCギルを否定するわけじゃないが>>76の言うように「くすぐったい」という感覚を持つ人がいるのも無理ないんじゃないかな
クライマックス前にザビに「自分達は対等であり互いを尊重すること」という令呪使われてたけど
そんなこと雑種に言われてキレないギルなんてそれ以前まではイメージできなかったし
カニファンとか見ると明らかにギルがやられ役だった時代のアンソロって感じを思い出せて懐かしい
-
割と本気で人間のこと好きだったんだって今までの作品では分かりにくすぎたというかそれをわかりやすい形で実際示したのがCCCなんだろう
-
元々本編時点でヒーロー気質とかはあったからな
-
自分以外が人を殺すのはダメだ、何故なら他の者が他人を殺せば罪の意識とかで迷ってしまうからだ、みたいなシーンがHFにあった気がするけど、ここのギルは普通に英雄としてかっこいい
-
2つ目の令呪は何て言ったのか
謎のままなので気になりすぎるわ
-
>>88
あれなー
ずっとCCC√の方の問答の答え(自分はあなたにとっての「愉しみ」だ)だと思ってたけど
最近はよく考えたら色々と矛盾しててこれは違うなと思ってる
-
5回戦まで一緒に戦うくらいの絆があるはずのに
去っていったバサカの正体とかもなあ(エルキ予想とかあるけど)
2つ目の令呪は予想が全然付かないからどっかで明かしてほしいわ
-
マイルームメイヴの特殊会話にギルガメッシュいるみたい
ロムルス叔父貴スパルタクス金時カルナテスラベオウルフの面子に囲まれて遂に我様も本格的に色物枠の仲間入りか?
-
>>91
バレスレ見るにメイヴの好みでマイルーム会話対象になってるぽい
-
むしろマッスルの中でギルとカルナが浮いてるじゃんw
-
マッスル以外だと対兄貴みたく自分に靡かない男を屈伏させたい感じかな
-
い、一応叙事詩ではヘラクレスよりの武勇で記されてるし…
-
今のところ奇数章ってお祭り要素が強いし7章もそんなノリかね
-
そんな気がするわ
6章はまた重要回っぽいし
7章は幻想種と英雄が大暴れの大乱戦みたいな
-
東出だから期待はできる
桜井についてはそこまでアンチってわけではないがやはりかなりクセが強い気は否めないので色々と不安があったわ
-
東出ってもう決まってることなんだっけ
なんだかきのこが書くような気でいたわ
-
え 7章ってきのこじゃなかったっけ?
-
七章の後の終章がきのこだって、誰かが言ってるの見たけどどうだろう
-
7章=終章じゃないだろ→終章じゃないんだから奇数章だし東出かな
って思い込んでた
-
出来ればきのこがいいが桜井じゃないなら何でもいい気がしてる
-
編成画面見て笑った
ギルの鎧がw
表情がなかなか特徴捉えてるな
子ギル可愛い
-
リヨギル男キャラの中ではまともな方だな
腹立つ顔してるけどw
子ギルは普通にかわいい
-
子ギル人気あるなw
確かに俺も思った、元絵よりストレートに可愛さが分かるというか
腹立つ顔なら天草やパラケルススもすごいからなw
-
メイヴの黄金律が同じAランクなのにわけわからん()が付いて効果三つってどうなっとんねん
ギルガメッシュも同じAやぞ
この格差はなんなんすか
-
>>107
出す時期が早すぎたせいだな
-
体の差
-
初期鯖の強化マダー?
-
?メイヴ持ってないから知らんのだが彼女の黄金律はカネではなく体の方ってことか
-
それだと黄金の肉体になっちゃう
-
>>112
今wikiを見てきた。黄金律(体)となっていた
-
普通に考えると、神々に設計され人として完全な肉体を生まれ持ったって設定のギルも持ってて然るべきスキルだよね
-
天性の肉体と黄金律(体)
どっちもあっておかしくはないが
ギルガメッシュは原典でも神様の恩恵もらいまくりだからいちいちスキルにしてたら
スキル欄とんでもないことになってしまうw
-
七章は味方が英雄王を筆頭とする古今東西のモンスターバスター軍団でこりゃ余裕だろと見せかけて敵側がタマモナインとサクラファイブを中心とする大怪獣総進撃で思わず白目剥く、とかありそう
-
何か今までの見てると7章がキャスギルで終章でいつもの英雄王が出てくるような気がしている
-
天性の肉体Aの金時は生まれながらにして生物として完璧な肉体を持っていると書かれてる
でもまああいつは龍神と山姥の血統だからの
-
岩窟王のせいで黄金率強化の目はなくなったな
やつもAだけどNP増加率だけだったでしょたしか
-
兄貴オルタ見てていつかギルオルタ見たいなぁとか思った
プリヤのじゃなくてちゃんと理性のあるやつね
元々は旧セイバーオルタ=ギルというのは聞いてるけど
-
>>117
キャスギルは敵で出てきそうな気がするんだよなあ
神の側に立った神官ギルガメッシュみたいな
-
ギルがイシュタルの求愛に応えて神よりになり人理崩壊とかだったらやだなーとか思ってたが
今回メイヴでそのネタ使ったからある意味安心か
-
神寄りギルは誰しもが思いつく特異点だけどどうなることやら
-
子ギルが千里眼で未来を知って非暴君化
エルキとの対決に負けて諌められた
天の牛またはフンババに負けた
考えられるのはこのくらいか
-
敵ってより本当に傍観者を選んで引っ込んじゃったギルとかな
-
エルキが理性を持たずに泥人形のままだった
とかもありそう
-
ギルは基本的にブレなさそうだから、エルキが〜ってパターンなんじゃないかなと思っていたんだけど、そうするとサブタイ天の鎖なのおかしいよな〜サブタイからするとナビゲーターはエルキやろし
今回のインド兄弟じゃないけど、再びまみえたから今度は敵対して全力で戦おう!ってパターンならいいね
ギルは敵側にいたけど共通の敵(魔獣)が現れて、だといいな
-
エルキとキャスギル同時実装だったらそれはそれで辛い
石の貯蔵的な意味で
ところでパーティー編成のイラストがマイルームじゃなくセイントグラフのものになったから
3再臨目のギルが笑顔になってるね
細かい変化だけどこっちの方が良いな
-
>>127
神と袂を分かち人を見定めるって王道自体はエルキ関係なく決めてたものだしな
-
しかしキャスギルってどんな戦い方するんだろうなほんと
アーチャー以外でもあの射出能力は使えるんだよな?
-
CCCを見る限りでは
-
生前から使えるから鯖でもどのクラスでも使えるだろうと思ったけど
アキレの槍とかジークフリートの心臓とかの欠落考えたら
キャスターだと制限喰らう可能性があるのに気付いた
-
バビロンから謎の光弾ビーム
-
>>133
DEENアニメかな?w
-
そういや昨日ディーンアニメのギルの消滅前の頬撫でについて女の先輩と熱く語り合ってきた
あれいいよな
-
>>135
マテにラフ画載ってるやつ?
ゲームに実装されなかったんだよね
-
ディーンアニメのあれは良い文明
黄金鎧に髪下ろしはあれだけなんだよね
-
あれは表情がすごく良かったな
ディーンにしろufoにしろその時々の武内の絵柄に寄せてるから
武内絵が小綺麗になるのと反比例して表情が硬くなってしまった今では
新しくリメイクしてもあの良さは絶対出せないだろうな
-
ufoはホロウリメイクのネイキッドギルが良い文明
僅かだがブロードブリッジが映像化されたのはたぎった
-
DEEN版は色々批判されてるけどセイバーのギルぶった斬りからギル消滅までの流れは屈指の出来だと思うわ
「ではな騎士王。いや、なかなかに楽しかったぞ」って台詞もレアルタに比べてより感慨深いんだよな
-
最終話はよかったよなぁ
リメイクの顔芸とかよりよっぽど
-
レアルタはエヌマリシュの発音が唯一変で困るわ
-
>>141
あれは意味わかんねーな
-
>>137
だっとの漫画版では髪が降りてなかったからがっかりしたわ
アニメと差別化しようとしたんだろうけど髪が降りるのは原作通りだからなー
-
FGO、意外と普通に子ギルがよく出て宝具レベル5にできて嬉しいが
ふとカード見てて真名が「子ギル」って何か変じゃね?と思った
主人公にもそう呼ばれてるのかなぁ
-
>>145
子ギル本人はマイルームでギルくん呼び希望だ
ふと思ったんだがキャスギルって神官じゃなく怠慢極まった状態もあるんじゃないか
CCCで再び立つのも億劫よなとかカプさばで玉座に座ったままとかあったし
とうとう武器選んで飛ばすのすら面倒になって光弾飛ばす可能性ががが
-
最近はキャスターも何でもアリだからどういう攻撃になることやら
-
>>146
そうだったのか、マイルームでまだ触ってないから知らなかったわ>ギルくん呼び
解析ネタバレになっちゃうがクエストクリアしたマテリアルが
>ともすれば彼は、人類史の終焉についてさえ
>真実の一端に到達しているのかもしれない。
>だが、彼は何も語らない。
>マスターの戦いを見守り、微笑むのみである。
>助力こそ惜しまないだろうが、それでも――
となってるように主人公との関係もちょっと含みを持たせてる感じなんだよなー
まぁぐだ主は大人ギルとも契約出来てしかも上手くやれる器の持ち主みたいだから悪い方向にはならんだろうけど
-
それは未来が見えて何をすれば最善も見えるがそういうことを話さないって意味だろ
大ギルは人を尊重して人の営みに介入しないがモットーだからそれと同じだと思うが
-
ギルガメッシュ早く強化こないかなぁ
最強設定なのに今星5鯖の評価ランク天草と並んで一番下だもんなぁ
-
評価ランクなんて非公式な誰かの主観でしかないけどね
-
まあ他の星5と比べたら実感として
実際弱いからどうしようもない
-
そこはほら
協力はしてやるが本気は出さん的な
あくまでも頑張るのはぐだとその他鯖って感じで
いや強化してくれるなら是非してほしいが
-
先行実装当初はメチャクチャ嬉しかったが、ここまで微妙な強さになるんなら実装されない方がよかった
7章配信に併せて実装されたなら、今のとは比べ物にならない位一つ一つのスキルに色々な効果ぶちこまれてたのは間違いないし
-
一応期間限定鯖だしこのままにはしないと思うが…
宝具強化クエが実装されないのもそこら辺を調整してるからだと思うんだよな
もしくは内容を変えてるか
-
期間限定だから金時スカサハみたく章登場しても恒常ガチャには追加されないのよな
それならなおさら強くないと納得いかん
-
実装当初はマジでオンリーワンの性能だったけどな
スター生成能力が次点のハサンを大きく引き離して一位だったし
仕様変更によって相対的に並まで落ちて、その上新鯖でスター生成がぶっ飛んだ性能の奴が続々出てきたことで更に影が薄くなってしまったが
-
やっぱドレイクが根本的にバランスぶっ壊した気がするわ
一人で色々と持ちすぎだよあの人
とはいえギルはもちろん天草もレギュラーで使ってるけどね俺
簡単に落ちない安心感あるし何より結局キャラ愛ですわ
-
そういやその二人ともラスボスだったな
-
だから>>154みたいに実装されなきゃよかったなんて全く思わない
ギル実装を確認したと同時にゲーム始めたし速攻で回して引いたから
冬木からずっとギルと冒険できて楽しい思い出だわ
-
実装が早かったから序盤にリセマラスタートできたのは良かった
GOは本命いないとモチベが保たない
-
DEENのエヌマは原作と描写違うけど世界を壊した洪水を意識してて好き
-
後半になればなるほどガチャ確立も悪くなるからなあ
人それぞれなんだろうけど、多少使い勝手悪くても、序盤に入手出来て良かったわ
宝具も含めて強化は正式に実装されるであろう七章以降になる思ってる
-
スター生産に関してはqが修正された時に出にくくなったからね
ギルガメッシュもq使えばまだまだ出すけど何分q一枚だからね
-
相対的には落ちてるけど、絶対的には基本落ちてなかったような
オーバーキルの仕様が多少変化してたとは思うが、そもそもどれだけやっても1ヒットで1個までしか出なかった時代だし
-
一騎駆けなら星の数は変わらないけど
3体いたらギルのQなんて余り出てこないから
昔とちがって星一個とかしか出ない
昔ならBで5個でたからこの差がでかい
カリスマはなんだかんだ使い勝手いいから使うけど
子ギルの宝具のデバフ優秀だしそっちでも代用出来るのがな
だからコレクターだけは強化して欲しい
原作のようにどの相手の弱点付けるみたいな効果付与してくれないものか
-
確かBのスター発生率も前より上がってるぞ、オーバーキル時以外はBでもスターは1個出るか出ないかくらい
というか動画で確認したらそうだった
-
>>166
キャラクエ一つクリアするごとに効果が追加されてくとかでもいいな
ぐたを信頼してくにつれて、ちょっとずつ死蔵してるコレクションの出し惜しみをやめていく感
-
ギルはジャック並みにザクザク星出してくれればなあ
クリティカル金色表記だし、鯖の弱点突く設定再現にもなるのに
-
強化クエ第二弾に期待、と言いたいけど☆5は後回しだろうな・・・
コレクターに別効果付与してくれるだけでもいいのに
-
対象になった鯖には悪いけど、あの強化クエはキャラクエ作るのすら面倒って宣告された感じがしてちょっと…
7章まででも待つからちゃんとストーリー付きで強化してほしい
-
ギルの宝具強化はCCC的に即死や無敵貫通が付くのも有りなんだが、やっぱ火力不足が目につくからオルタニキやランスロみたいに撃つ前に攻撃力UPがベストかな
財宝のバックアップと考えれば不自然もないしカリスマと合わせて火力出るはず
-
本編に関係ない内容のキャラクエ作って宝具強化ならすぐできそうなのに、
頑なにやらないから期待が広がるよなぁ
これで7章まで待たされた挙句どうでもいい内容のクエで宝具威力UPのみだったら笑う
いや泣く
-
まあそうだったらガッカリとかいうレベルじゃないけども…期待しない方が傷は浅くてすむかな…
-
>>162
初出は微妙だったが柳洞寺の方では大分迫力が出てたね
ufo版はZeroは何かイメージと違うという声が多かったし実際俺もそう思ったし
UBWで出したのは全力とは程遠かったからな
-
>>173
7章まで待たされたあげくただの宝具強化だけだったらと思うとゾッとするな…
GOのギルは原作イメージとかけ離れた同レアの中でも微妙性能でこれを理由に叩かれてて
いまさら宝具強化だけきたってこのギル叩きが収まるとは思わないんだよな
だけどここまで何のフォローもなく宝具強化も7章まで引き伸ばされてるのを見ると…
…そろそろ喜べるものが何か欲しいところ
-
性能を嘆いてたり、ネタみたいにされてるのはよく見るけど
このギル叩きってまで、叩かれてるのあんまり見ないけどなあ
時々性能を理由に叩いてる人もいるけど
単に叩くネタ探してただけの、もともとギルアンチですって感じだし
-
コレクター強化くるならやっぱり3ターン星獲得?
コレクターってカード采配が良くてクリティカル出したいタイミングで使うから
啓示や無辜の怪物みたいにターン終了後にスター獲得じゃなくて
直感みたいに最初に星獲得+ターン終了後に星獲得にして欲しいな
でも庄司そこまで気が回らなそう
大丈夫かね
-
>単に叩くネタ探してただけの、もともとギルアンチですって感じだし
あ、これはすごく感じる
-
いつもの人定期
-
エルキって仮に教育係が男だったらそいつを真似してたのかな
-
コレクターに+αで泥upあったらいいのに〜からのギル厨乙は何度か見た
-
あったらいいのにぐらいならただのぼやきじゃね?
だいたいそんなメタい能力で底上げされるならまっとうに火力欲しい
-
>>182
こんなの直感に回避つけろとかUBWをアーツにしてと同レベルなのにな
-
>>148
子ギルはぐだーズ以上にリリィとすごく合いそうに見える
-
現代服全開な子ギルもウルクで出るのだろうか
-
最終子ギルの武装と私服がごっちゃになった服見て
我様もジャージや恥ずかしい服が全て混ざったらどうなるのかとか妄想したw
水着は意外とまともだったんだよな、Vネックとか着そうなイメージだったがw
-
goスレ覗いたらやっぱりギル強化の話題だ出るだけですぐギル厨ガー言い出す奴いるな
なんなんだあれ
アルジュナよりHPもATKも低いのはカード構成の関係だと思ってる
実質そんな変わらないだろあれ
-
キャラ人気やら自分のお気に入りを最強にしろっていうなら「厨」と言われるのも納得だけど、
原作者や作品内で最強と公式設定が与えられてるキャラを強くしてほしいってのは全然違うような
-
イアソンの立ち絵をキャスギルとか言い張ってた奴らは元気してるだろうか
実際、あの絵でギルとか納得出来たか?
-
納得なんてしないけどそれっぽい絵があるんだから考察はしたかったかな
顔つきが商人ぽかったというか軽薄そうだったから違うとは思ったけどfgoは結構大胆なことしてくるから
-
いうてもFGOから、UBWアニメから入った人もいるだろうし
とにかくギルとギルファンが目障りな層もいるだろうし
何にでも厨つけたい人もいるし
気にしたら負け
-
ただgoは設定上のキャラの強さ=ゲーム上の強さって訳ではないからなぁ
あまり強くしろばかり言うのもな
自分としては強さ以外のところの方が好きだから、強さ以外の個性を上手く落とし込んでくれたら嬉しいんだけど、あのゲームじゃ難しいか
-
そもそも泥率アップ付けろとかクエストドロップの仕様上100%有り得ない事を言われてもな
スキル強化でクリ威力アップとか宝具強化で鯖特攻の倍率も大きくアップして欲しいとかならわかるが
-
泥アップは限りなく黒なグレーゾーンだっけ
弓は元から☆集中率が騎に次いで高いしコレクターは☆付与か発生アップのほうが噛み合ってるよな
-
スキルやアイテムで泥率アップってソシャゲだとそんなやばいのか
-
クエストに入った段階でドロップは確定されてるから後からどうこう出来ないって聞いたことある
-
コレクターのドロップ云々は設定再現してほしいって話だし別にいいような
現実的には無理だとしてもさ
直感に回避つけろっていうのと同じようなもんだし
個人的にスキルはクリ威力か攻撃力UPの効果を付けてくれれば文句はないかな
-
もともとある効果の回避をつけろっていうのと
まだ存在しない効果の泥UPをつけろっていうのは同じじゃないと思うんだが
-
>>199
じゃあなんで直感に回避なの?って言われたら原作再現だからって話になるだろ
そういう意味で同じなんだから言うだけタダだし別にいいだろって思っただけ
そもそもアルトリア系はカードUPにカリスマも持ってるんだから望みすぎだと思ってるけども
-
>>200
何故そこでいきなりアルトリアを引き合いに出すのか・・・
-
いくら原作再現っていっても
未実装の壊れ性能になりかねないものをつけてくれとか言ったら
反感かうのもそれはそれで仕方ない気もするけど
ここと違ってFGOやってる人がみんなギルに好意的ってわけじゃないんだし
礼装ならともかく鯖のスキルに泥UPなんてつけたら
その鯖をずっと固定で連れて行かなきゃならなくなるしな
-
原作再現原作再現騒ぐなら
全力じゃない事に文句言うなと
終盤の終盤まで強化我慢しろとしか
-
ゲームのキャラに好意的だなんだってのも考えてみれば相当気持ち悪いよな
大半の月厨は原作はじめどの媒体のfate作品でも破格の強キャラ扱いされてるキャラなんだし、もっと強くしてもいいって感じてるもんだと思ってたが、変に感情的になるやつもいるのね
-
直感に回避は現実的だけど(実際やるかは別として)
泥率アップはゲームの仕様として非現実的
原作再現の期待だとしても無理な事言い続けたらいい加減うぜぇってなるんじゃないの
-
原作再現ならエヌマでなく通常攻撃にされてるバビロンに鯖特効だろうしな
コレクターに泥アップはそもマスターには恩恵ない設定だからあり得ないのは当然っちゃ当然
-
泥率は別として、最強の鯖らしいゲーム内設定は欲しいな
NP Rate/Attack
NP Rate/Defense
Star Rate
Star Weight
この辺はぶっ飛んで高く設定されても全く不思議じゃないのに、そこらの鯖と同等って
-
泥UPは原作再現で望まれたんじゃなくてCCCでコレクターの効果がそれだったからだろう
そもそもGOのコレクターは殆ど使わないからせめてGOにもついてたら良かったねぇぐらいのニュアンスでしか泥UP欲しいと言ってる人を見たことないし
それもごくたまにの話でそれくらいの発言に問題があるとは思えないが
ギルの強化が欲しいと言われてるのも原作再現以前に同レアの中で評価が低いからが主な理由で
その時はだいたいクリティカル威力や星大量獲得が望まれてるのにどこから泥UPを主張し続けたなんて話になった
-
原作で最強なんだから最強じゃなきゃ駄目だ!
と言うのと
単純に同レア感で劣っている部分くらいは強化して欲しい
この二つは別物よ
-
最強じゃなきゃ駄目だなんてそれこそあまり見ないけどな
同レアの中でも強くない鯖と言われてるが元が強い鯖だからもう少し強さを感じさせてくれが大半だろう
-
ああごめん、ギルが最強じゃなきゃ駄目と主張してる人がいると言ったと思いこんでしまった
-
遊戯王OCGのラーみたいなもんだな
-
上手いと思ってるんだろうな…寒い
-
最強にしろとは全く思わないが、新しいサーヴァントが追加されるたびに
スキル性能と宝具威力と宝具演出の差に溜息が出る
今回もジャンヌオルタの竜の魔女EXがカリスマA+のほぼ上位互換…
-
宝具演出はせめてあのへっぴり腰をどうにかしてほしい
ノッブや天草みたいに中空に浮いてから地に向けて撃てばそれだけでまともに見えるという
-
つっても宙空からエア撃つのはCCCだけだからなぁ
というかお前らここんとこずっとFGOに関する文句しか言ってねーのな
-
強化が来ようが来まいが使い続けるのは変わらんから
正直なとこ別の部分の不満はあっても、我様にはそこまで不満はないや
まあ前に公式でアンケあった時は強化希望も書いたけども
-
宝具演出は純粋にダサイからな・・・
何なんだよあの変なポーズ・・・
-
宝具強化は確実だろうが
今となってはそれだけでは…って感じか
-
宝具のことよりも黄金律(体)とかいう謎の上位互換スキルが俺は不満やな
黄金律に関しては我様が最高じゃないんかい
最強の宝具と完全に連動してるスキルなんだし
-
連動って意味では黄金律AとコレクターEXの合わせ技だよね
現状はどっちも残念な感じだけど
-
ギルガメッシュって戦闘中に雨降ったときどうすんのかね
ずぶぬれになりながら戦うイメージが全く無い
-
何かの宝具で雨雲ごとふきとばしそう
-
余程興が乗ってないかぎり帰っちゃうんじゃね
-
でも岩窟王が我様と同ランクの黄金律持ってるんだよなあ
以前ランキングスレでも少し話題になっていたが、正直あれでAランク貰えるならジークフリートとかもう少しランク高くてもいいやろ
-
>>222
ホロウの回想で小次郎と葛木殺した時のCG何か雨っぽいのが降ってたような?
-
GO鯖のスキル設定とか、購買欲煽るために
適当に複合にしたりAやEXをつけてるんじゃないのか
-
岩窟王のはほんと謎だよな
-
黄金律(体)は女性専用だと思うし
天性の肉体は筋力増強&肉体維持スキルだからまあ
-
全てのスキルに完全上位互換が存在する我様
-
SNの時点じゃそこまででもなかったじゃん本体
HA以降のチート後付けが好きなら知らんが
-
>>222
嵐の化身という出自の人だしむしろノリノリになりそうな印象あるわ
煤で汚れるのが嫌で帰ったのは事実だがZeroでは周囲が大災害でも全裸で平然としてたし
興が乗ってる時はそんなこと気にしないと思う
-
神によって完璧な肉体として作られた訳だから天性の肉体は持っていてもおかしくないスキルなんだよな
回復スキルだし、我様が持っていたとしても微妙だけども
-
もともとスキル自体は戦闘用関係ない構成だったからな
ただfgoのスキル関係はガバガバだからそこらへんはソシャゲと割り切って初期鯖も他と同等にマシマシにして欲しいなぁって感じ
-
天性の肉体って筋力が常に増強・維持されるスキルで、
男なら金時やロムルスのようなガチムチに、女ならアルテラのような
脂肪を削ぎ落した刃物みたいな肉体になるんなら
我様の完璧な肉体ってのは多分見た目が完璧って意味なんじゃないの
-
CCCから適当に有用そうなの戦闘スキル引っ張ってくりゃよかったのにな
-
>>235
まぁZeroでも「黄金律の均整が取れた完璧なる肉体」という書かれ方だったからまず見た目のことだろうな
まして筋力が増強されるってわけではないだろうし
しかしヘラクレスが持っておらずロムルスが持ってるというのはいまいち納得できんなー
ますます神性の価値が落ちるというか
-
ZEROで書かれたのは虚淵の設定だぞ
-
でもまあ見た目の話だろうよ
自画自賛してるし
-
(きのこ公認の)虚淵の設定
-
そもそもどう読んでも見た目の賞賛なのに
虚淵の設定とか意味不
-
別に虚淵の設定とか殆ど関係ないような描写だわな
というか誰が誰の設定とか言い出したら今後もFakeとか楽しめねーだろうに
特に>>231のようにHAまで後付とか言う奴はもう意味不明の領域
無印にも不備はいっぱいあるしその設定の裏側なども見れるのがああいうFDなのに
-
我様よりカルナ・アルジュナのが古い扱いなんだな
-
>>243
まだ届いてないんだが、twitter見たらその年表「編集部が独自に調査監修したもので、型月公式見解を示すものではない」らしいがどうなん?
-
>>244
まあ、一応そう書いてある
カルナもアルジュナもうちのカルデアにはいないんで一応GOのWikiも見てきたけども、
マテの年代では紀元前4世紀以前なんだよな
-
なんでまた紀元前2400年ごろ製作のギルより古いと言い出したんだ
-
少なくともカルナのプロフィールには年代は載ってなかった
というかGOのプロフィールに出身年代って書いてあったっけ
公式見解じゃないとはいえマハーバーラタ組のほうが先輩だったら
ヴィマナはインドで使われてたのが先でそれがギルの蔵に渡った可能性もあるな
他の宝具原典とは逆だ
-
近年のギルは士郎というか格下キャラに負けるとか絶対に無いな…
-
>>248
CCCでエリちゃんに選択肢次第じゃやられるぞ
-
それはザビに付き合ってやった感があるというか
ギルsageという感じはしない
-
「俺のサーヴァントは最強なんだ!」って言いながらエリちゃんに喧嘩ふっかけたら見事にボッコボコにされましたとも。ええ
-
>>247
書いてある鯖とない鯖がいる
-
そういやふと思ったがギルってキャスターの素養あるということは
多分他の鯖を召喚して従わせることも可能だよな
令呪も持ってるし
まぁそんなことやる性格でもないけど
-
>>253
鯖が鯖喚ぶと多分ほぼ間違いなくバグるから微妙じゃね
キャス子の場合も喚んだ亡霊がたまたま運良く限定条件下で英霊以上の変態剣士だったから良かっただけで、三次アヴェみたいなガチの雑魚が出てくる公算のがはるかにでかい
-
>>247
どっちにしろギルより2000年後の神話が先輩になることはありえんよ
エリちゃんのは直前に今はもとの力が出せないとはっきり言ってたし
忠告したのにそれを無視して交戦選んだ失策を黙って受け入れて
そんな義理はないのに死ぬこと前提で戦ってくれた我様はむしろ凄いわ
-
>>255
なんで紀元前32世紀頃のインド英雄が紀元前27世紀頃のギルより先輩になることがありえないんだ?
-
>>255
後半ならともかく序盤だし
本当にどうでもよかったんだろうな
-
人類最古・・・?
マハーバーラタはまだ神の時代だからセーフってことなのかな?
-
クルクシェートラの戦いは紀元前6000年とか紀元前500年とか色んな説があってハッキリしないんだよなぁ
-
>>256
インド神話はよく知らないがそれマハーバーラタの中での作中設定じゃなく?
ギリシア神話のように神話そのものがまるっと創作扱いもあるから作中で古いとされててもあまり意味ないが…
-
参考にするならマハーバーラタが書かれた年代かね
-
ちらっと調べたが、マハーバーラタが現存する状態に編集されたのが紀元前4世紀以前、あとクリシュナが紀元前7世紀頃にいたっていうのは見たな
-
もとは口伝だから書かれたってのも変か
クリシュナさんは複数いるからどれがどれやら
-
不謹慎だが熊本の阿蘇神社が
UBWのエアで壊れた柳洞寺まんまだと思ってしまった
-
マハーバーラタは神話ではなく型月世界で実際に起こった扱いみたい
だが、一応公式見解ではないという但し書きがある以上まだ話半分に受け取って
おいた方がいいのかな?
-
文献としてはギルガメッシュが世界では最古じゃなかったっけ?
そのあとで出来た神話がいっくら前に起こった出来事です言ってもなぁ
俺らが10億年前にキノコって英雄がいましたみたいな話してるようなもんだし
-
>>266
最近そんなもんだろ
今を生きる人の認識でいくらでも変わってしまうって感じ
-
でもこれってギルの原典主義とか諸々の立ち位置に影響したりはしないのかな
-
「編集部が独自に調査監修したもので、型月公式見解を示すものではない」
だからな
-
昔聖書のアダムが最初の人間だからアダムこそが最古と言い張った奴がいたな•••
昔から似たような論争が起こるたびに結局成立時期>設定で落ち着いてきたし公式の設定もだいたいそれ
情報世界でもない限り設定の強さには制限かかるのもわかってるし言っちゃ悪いが編集部の勇み足だな
-
ギルより古い存在ならFakeでも言及されたエジプト初期のファラオとかだろう
もう神になっていて召喚できないらしいがFakeかFGOに出てきてほしい
-
ファラオ要素はオジマンが全部独り占めしたからもう他のファラオは出なそう
-
それ良く言われるが、別にfakeハサンがハサンの全部の技使えるからって他のハサンが出なくなったわけじゃないように、出そうと思えば普通に他のファラオも出るだろ
-
でもオジマンの存在ってオジマンディアスだからすごい・強い、じゃなくてファラオだからみたいな部分が強くて出しにくそうではある
まあ解析によると他のエジプト勢も出るみたいだから問題ない
-
まあ出せなくもないかもだけど美味しい設定オジマンでほとんど使っちゃったからなぁ
-
ここで初代ファラオ
-
記録にかろうじて名前が残ってる程度の人って英霊としてどれくらいの扱いになるんだろ
-
そこは諸説や初代という立場を活かして盛るんじゃないの?
-
>>268
ないだろ
よく勘違いされがちだがギルは「世界最古だから強い」ではなく
「一番最初に財宝を集めまくった英雄王だから強い」なんだし
-
ツタンカーメンとか有名どころだけどでないかなぁと思ってる
-
時臣は何を根拠に召喚したんだっけ
全部の宝具を持って来れると思ってたのか
超解釈しなけりゃギルの宝具って一般的には何が浮かぶんだろう
-
>>279
CCCの『英雄王』 で語られてるわなそこら辺
後に叙事詩から派生していってそれらの最初のルーツを内包してるが故に
すべての原典を所持してるから強い〜の流れだし
-
てかCCCで世界がまだ小さい黎明にのみ世界を統べた最古の男よって挑発気味に言ってるのにカルナ自身それ以上に古かったらかっこつかなくなるし
-
それだと挑発というか嫌味だな
-
カルナのことだから悪意があってのセリフじゃなかったとかならギルより昔でもかっこつかないとかではないとかかね
-
そのセリフがそのままの意味じゃなかったんならカルナは何を意図して言ったのさ
ヒトの認識の上での話ってことかもしれないが
-
>>283
というかこの言い方からしてカルナはこの時代より後っぽいよね
-
まあそもそも公式見解じゃないからあんまり深く考えても仕方ないかもな
-
書き込みないけど…pakoイラストに小さくギル載っててうれしい!かなり小さかったけど、子供好き(笑)って感じでとてもよかったわ
-
本当だ、今気づいた
アリス膝に乗せてるように見える
-
fakeだと聖杯戦争を勝ち抜くには英雄の王を超える神格を手に入れた者達を呼ばなければいけない
なれば英雄の起源の更に過去、古代エジプトにて神と成った者達を呼ばなければいけないと言われてた
多分ギル以前のファラオ達は英雄の領域すら超えていると思う
-
>>281
別に時臣だけでなくFakeの署長などの認識を見るに
「英雄王は最強ですごい剣とすごい蔵持ってる」というのはあの世界の魔術師には共通認識っぽいし
-
竹箒日記見たが、青王のモーションが変わるらしい
あと一人男鯖も更新するっぽいぞ
第一段らしいから初期鯖のモーション新しくなるかもしれん
ギルの宝具演出なんとかならないかな
-
最近の
-
他は別にそのままでもいいが
あのダサ過ぎる宝具演出だけは何とかしてもらいたいもんだ
-
男鯖ね
エミヤとかギルならそう言うだろうし
ダレイオスとか地味な奴だろうか
-
でも無難にエミヤかzeroのイベントがあるみたいだしギルのどちらかじゃないか?
モーション変更
-
どれくらいのモーション望んでるんだ
所詮はソシャゲという範囲で
-
モーションの方は一応オリジナルだから
変更あるにしても使いまわしモーションの鯖が先だと思う
-
ルーヴル周回にギル使ってるけど今のままでも普通に強いなー
カリスマと黄金律スキルマまで育てたらNPためるのも問題ないし火力も出る
あとは宝具強化クエとコレクターさえなんとかしてくれれば・・・
-
一応、アルジュナ宝具の防御ダウンと、自分とサポのギルのカリスマ使ってOC300%出したら10万ダメージ位は出た
-
モーション変更するならもっと星出るようにしてくれ
-
>>300
なんだかんだ星5だよその中では若干弱めってだけ
あと強い言うより弱い言うてるほうが修正来そうだから俺は弱いと言っておく
-
>>302
Qで星出すアーチャーってまだいないんだよな
スキルならアルジュナがいるけど
折角5Hitするんだしクリ特化と星出しで地位を確立できたらいいんだが
-
何やかんやでカリスマA+は結構強い
逆に言えばカリスマが入ってなければエアほんま弱い
さっきジャンヌオルタと戦ったが予想以上に全然ダメ入らず焦ったわ
-
エクストラクラスなんぞイベントでしか戦えないから何とも言えないがエヌマの鯖特攻入ってる気がしない
-
フレのギルで剣超級とか行くと
宝具でお供を確殺→そのままBBEXでアルトリアも死ぬ
オリオンとは?単体宝具とは?って妬むくらいには強い
基本イベントの高難度ボスなんか鯖だし
-
ジャンヌは星属性だけど特攻入るんじゃなかったっけ
入ってもルーラーは半減されるから火力出ないんだけども
-
そして一時は強い言われてたのに最近は話題にすら出ないノッブ
ロビンの宝具のがまだずっと話題に上る
-
我らが世の春が来たな
まあ、俺ニコ生見れてないからどんなもんか知らないんだけど
-
ギルのモーション変更、幕間の物語追加
-
いやマジかっけえわ
性能とかもうどうでもいいわ
いやよくはないがこのかっこよさがあれば最後まで余裕ですわ
-
やったー!見れてないけどめちゃくちゃ嬉しい!コレクターだけまだカンストしてないんで上げますね
-
http://i.imgur.com/GBUBWPz.gif
完全にCCCのあれですよね
-
天の理ですらあのゴミ威力なのか
とか言われそう
-
普段は前ので確定でトドメさせるときだけこれに変化とかでいいよ
見かけ倒しになら無くてすむ
-
>>315
宝具強化も来るから……
-
まだニコ生見てないが
ギルの宝具演出嬉しすぎる
-
もちろんcosmic air付きだよな?
-
あの銀河みたいな奴をぶつけるわけじゃなんいんだな
-
かっけーなあ
イスカやオルタニキも欲しいけど、宝具レベルあげたくなってきた
-
我様宝具5スキルマのワイ、高見の見物
てかマジ7章まで放置じゃなくて本当に良かった
-
あんまり期待せずに待ってたけどめちゃくちゃ嬉しい
専用BGMもつけてくれそうな感じやね
宝具等速機能を我様のために使うときが来たか…
-
攻撃モーションも変わるっぽいな
そっちはそこまで優先順位高くないと思ってたから嬉しい
アンコやCCC並みに多彩に財宝使ってるといいなあ
-
なんか背中反らせすぎで腹が出てて変やなあ
-
CCCの天の理verだ! BGMつくんだろうか
自分はまだ宝具1だが今回のピックアップで重ねたいなー
強化後の宝具を早く鯖に撃ちたい
7章まで待つと思ってたから嬉しいほんと嬉しい
-
幕間の場所ってロンドンだっけ?
-
モーション変更おめ
まさか天の理本当にやるとは思わなかったけど
威力も十分あるんだろうな・・・?
-
権能っぽいけど微妙に違うから簡易版CCCエヌマだな
-
宝具等倍演出は、キャラごとに設定させてくれんかのう
-
天の理でも鯖意外には効果微妙 ルーラーと槍には威力ゲキしょぼだったらやだなぁ
ネイキッドだしもう慢心とかどうとかは言えないからな
-
ゲームシステムと作品の設定は別なんでそんなもの気にもならないが
-
ギルは最強なんだから設定守って最強にしろとか騒いでる輩は
雑魚相手に慢心捨てて全力でギルが戦うと思うのかと問いたい
いいとこ取りだけ望むのは傲慢
-
ゲームシステムで別に最強じゃなくても気にはならんなあ
余りに弱すぎたらさすがに改善しろとは思うが
かっこ悪すぎたエアが改善されただけ正直満足
-
そうそう別に最強設定だからどうこうじゃなくて他の星5鯖と比べて見劣りしてたからな
正直通常モーニングまで変えてくれるとは思ってなかった
-
>>333
他ならぬ本人がおまえとなら本気出してもええよって言ってるんだがな
まあきのこ的にはもともとネイキッドでもこんなもんだったのかもしれんが
-
全盛期はアニメセイバー√の最後かHAのネイキッド
-
>>335
通常モーニングってなんだモーションだモーション
おのれ予測変換
-
他の☆5鯖並みの宝具強化とコレクターの性能UPがあれば充分な人がほとんどだと思うがな
原作設定()になってるのは我様だけじゃないし
さて、ガチャるか
-
アルトリアいないけど
モードとネロがいれば来てくれますよね?
-
>>340
モーさんはまだ親族補正でワンチャンあるかもだけど、赤王はねえだろ
エクストラアタックやべえな
天の鎖で相手拘束からのGoB掃射とかアンコ並に慢心捨ててる
-
モーションパナい
いやー最高ですわー
-
EXアタック全部盛りで驚いた
モーション変わりすぎてて
鎖が消えるところとかいい
宝具も強化されて本当に嬉しい
-
メンテ前に駆け込みで強化クエ完了
ギル久々に全から弓に戻したわ
-
ギルってソロモンのことどう思うんだろう
人類史焼き尽くすような奴だからかなり嫌ってそうだが
-
>>345
同じ遠見として他の二人が口を噤んでるからその二人のやってることが台無しにならないようにギルも口を噤んでるから嫌いとかではない感
何も救わない無に帰すことを望むのは愚かだと言ってたが
-
ブレイブが死体殴りしたときヤバいことになってる
スター30超えた
ちなみに強化後の宝具は相変わらず、
レベル5騎乗特攻乗ったノッブ宝具>レベル1ギル宝具
でした
そりゃレベル1と5じゃ違うだろって思うかもだけど
ノッブは配布だし沢山の人が限凸してるからね
でもスター生成で若干復権した感
-
鯖特効乗っても負けてるん?
-
間違ってるかもしれんと先に言っとくけど
ギル宝具1とノブ宝具5、カリスマと天下布武スキルマ、天地人乱数クラス相性全部等倍で計算してみたら
騎乗神性特攻ノブ>カリスマ鯖特攻ギル>神性特攻ノブ>鯖特攻ギル>カリスマギル>騎乗特攻ノブ>素ギル>素ノブ
だった
騎乗神性特攻ノブが5万ぐらいでカリスマ鯖特攻ギルが4万ほどで発動条件的にはまぁ勝ってると言ってもいいんじゃね
宝具レベルの上がり方的にレベル2になると神性特攻発動しても100程度下回るぐらいまで詰めるし
-
しかしここまでモーション一新してくれるとは思わなかった
アンコとCCCどっちも参考にしてるっぽくて嬉しい
-
原作でこのエヌマの打ち方されたらセイバーのアヴァロンアンブッシュ当てられないな
-
>>349
計算はよくわからんけど
うちのステ凸のギルとノッブ比べたら、
騎乗特攻ノッブ>鯖特攻ギル
だったよ
なんでやろ
-
>>352
乱数で最大2割変わるし、一回はかった程度じゃ上下することもあるよ
-
>>352
天地人星補正は?
-
ノッブのマイルーム会話聞いてみたけど、
性格がギルと似てるね。
-
>>352
ノブは人属性でギルが天属性だから天属性相手に撃つとノブだけ1.1倍されるからなぁ
地属性に撃つとなるとノブが一割下がってギルが一割上がるからかなり威力変わるはずだよ
>>353の言うとおり乱数でも大きく変わるしな
-
宝具lv1でも自己バフだけで金種火倒せるようになったし宝具はもう満足だわ
宝具威力UPは財宝のバックアップ設定再現でもあるし良い強化だった
-
星4ノブ相手に殺されたとか言ってたのが遠い昔だな
-
星4と比べてるのが悲しいが
あとはコレクターあたりがなんか入ると嬉しいねexにしちゃ効果ゴミだし
-
コレクターに追加するとしたら星獲得3ターン以外ありえんな
-
スキルは現状でも満足かな
これ以上は完全にギルゲーになりそう
イベントなんか鯖ばっかだし
現状でもドレイクと五分以上ジャック沖田を食いかけてそうだし
-
まだテコ入れする余地があるとしたら
EXスキルの割りにがっかりなコレクターだが
またインフレしだして見劣りするようになったら
追加する余地として取っておいてもいいかな
-
本人のスキルがイマイチでも宝具威力が誰よりも高くなればいいわって思ってたから
今回の強化は嬉しいわ、ホント嬉しい。
宝具レベル3なのもあるけど、ノーバフで等倍金腕を一層できるようになって感慨深い
-
同キャラクラス上位互換みたいなクソ商法を安易にしなさそうなのがわかって一番嬉しい
-
星6本気ギルとかさえ予想にあったからなぁ…
滅茶苦茶贅沢を言えば振り下ろす時の動きがカクカクしてるのが気になる
でもまぁ文句言うのが贅沢だとはわかってる
-
コレクターは最果ての加護レベルの効果でも良いと思う
-
>>365
カクカクなところあるのか?
数日前に最新機種に変えたばかりだったんだが全部ぬるぬるしてる気がする
-
嫁王とかもカクカクだしなぁ
顔胴体の斜め向きパーツ増やせば革命が起こると思う
クエストクリアでポーズとって欲しかったりする
-
349やけど
宝具撃った相手がマリーだったから多分ご指摘の通り天地人補正だわ
敵によってはまだまだギル一強という訳ではなく使い分けする感じになりそう
地味に嬉しいのがやっぱりスターで、黄金タレがまたよい感じになってる
今までのギルはQ三枚目にしなきゃ星出さなくてちょい微妙だったけど
タレ付けたらQ1枚目にしても十分星出したよ
-
ギルガメッシュの礼装ってどれがオススメ?
-
殴りで使うならクリティカルアップ系
宝具なら普通にカレスコ
-
ギルガメッシュは黄金律あるし宝具打たせるならカレスコじゃなくてもドスケベとか良いかも
種火とかは大概の鯖はカレスコ一択
-
>>372
ドスケベ凸でも初期NP50じゃろ
我様NP効率高くはないし黄金率込みでも溜まるまでちょいかかるぞ
-
ワイもドスケベとカレスコの半々だな
敵の構成によって考える
ただ金時手に入れてからは金時にドスケベ付けることが多くなっちゃったなー
-
>>373
剣美術館周回しててフレンドのおかあさん礼装持ちギルでNPに困ったことないしドスケベで十分じゃね
そりゃ種火とかの即貯めて即撃つみたいな高速周回だとカレイドの方が断然いいけど
ドスケベで問題になるほどのNP効率の低さではないと思う
-
>>375
イベントでは特効礼装一択だったんでその考えはなかった
剣美術館とかスプリガンのバフバフクリティカルでギルのHPが7割持っていかれたな
-
>>376
まぁ現状種火周回で高速で宝具撃つかイベントで特攻礼装積むかしかないわな
宝具の最大火力求めてヘブンズフィールとか積んでみても面白いかも
カードバフ系はナイチンゲール、レオニダスとかアニバーサリーで補うとして
-
星出やすくなってクリ率上がったからNP溜めやすくなった気がする
黄金律+宝具AAブレイブで75%くらい溜まって吃驚した
-
種火の周回効率基準で鯖の価値決まったら単体宝具連中はどうなんだって話になるし
原則ドスケベが一番いいと思う
クリティカル一度でも出せば黄金律使わずとも余裕で貯まるでしょ
-
よしじゃあセンボクだな
-
宝具が圧倒的に強くなったからカリスマ黄金律コレクターで道中クリティカルで暴れまくった後、3waveでバフ盛れるだけ盛って宝具ぶっぱとかいうやりたい放題がクソ強い
-
既に書いてる人いるけど星出しやすくなった分、NP効率すごくあがったね
ジャックや沖田と同じでNPアップ礼装正直不要に感じる
強化後はタレかフェスト礼装付けてるけど、修練場の3戦目まで余裕で100パー溜まるよ
しかもそっからのクリ黄金律の宝BBなら70パー以上溜まるし
NP礼装なしで二回宝具が撃てる
-
今回のイベの真ジャンヌ礼装がわりと相性良くてつけてる
クリティカル出やすいしバスターの威力も結構上がるし
-
バスターUPとNP50%で開始する礼装があればピッタリなんだけどなあ
あとはムーンライト・フェストも前より効果高そう
-
>>364
本当これ
CCC版とか慢心なし版とか出るんじゃないかとずっと怯えてたわ
今回のエヌマの威力と演出強化を見る限りなさそうで安心した
-
コレクターで星追加になれば任意にクリティカルだせるからそうすれば黄金律アーツですぐ宝具打てるからスキルにもシナジーでていいと思うな
-
ネロブライド……
-
ネロブライドはアウトに近いセーフ
リリィみたいなものだと考えている衣装変わってるし…
-
ブライトは別版で出す方が自然だと思われてたしな
衣装違うしCCCしてればなおのこと
ギルは普通に最終がネイキッドなんだし
別版で本気版とか出されたらおかしいだろう
-
つまり夜帝ギルガメッシュが
-
シリアス粉砕衣装は無垢心理領域だけで勘弁してくだち
-
ジャージギルはそのうちありそう
-
鯖としては出さなくていいが
礼装ならどんなのでもおkだ
イベント礼装であれば全裸でバカ笑いの絵で星5でも許せる
-
(流石にいらないです)
-
ブライドはレアリティ違うし最初から解析で出るのわかってたからなー
逆にそれがあるからCCCギルも有り得るかと思ってたが、今回エヌマをCCCに寄せてきたからなさそうだなと
ネタ尽きてきたり売り上げ落ちてきたら衣装違いバンバン出すかもしれないけどな
まずは夏に水着祭があるかどうか、そこからだ!
-
わくざぶとかジャージだったら普通に使いたい
特に性能は求めないから
別に礼装でも何でもいいけども
-
手頃な料金で衣装を販売してくれたら買うんだけどな
もっともネタ衣装は有料では絶対に買わんが
-
ちょっと話はズレるけど、ネロブライドと我様ってすごく相性良いよね
今回の改変でますます良くなった
ブレイブのタイミングで地に花を掛ければ攻撃力アップする上に星もめっさ出すし
Aクリティカル出せそうなときに黄金律と天に星をを重ね掛けすれば一気にNP溜まる
タレ付き我様のブレイブに地に花をかけたら星40個以上出たわ
-
でも我様にタレ付けるとかもったい無いと思うのは
単に星4礼装だからと色眼鏡で馬鹿にしてるだけかな
-
まぁ我様は今回の改変でブレイブチェインで23ヒットするようになったけど、たれは凸でもスター発生率+30%だから、23×0.3=6.9となって、ぶっちゃけブレイブチェインの時ですら欠片よりも増える星の量は少ない
勿論☆5☆4のコストの差とか諸々はあるけど、スター発生率アップなんてこんなもんなんだし、そっち伸ばすよりクリ威力アップの矜持とか着ける方がいい気はする
-
我様はクリティカル威力高いから星生成は誰かに任せてクリティカルupつけてアタッカーさせた方がいいよ
最初にBで威力あげたクリティカルで敵を瞬殺して死体殴りで続くAとQの効率上げるといい
特にいいのは矜恃焼きそば、続いてぐだおフェストが今はいいんじゃね
-
星出すようになったの楽しくてタレ付きで遊んでたけど実際の運用は違う奴の方が能力引き出せるってのはあるかもね
ただ礼装が何かに関わらずネロブライドが相性バツグンてのはガチ
-
単騎運用なら今回の真ジャンヌ礼装結構好きだな
NPも攻撃力も上乗せできる
-
ギル、金時、岩窟王は結構良かったよ。
岩窟王が星生成担当で、
クラス的に勝手にギルに星集まるから、ギルがクリティカルアタッカーとして輝いてた。
-
巌窟王は我様と相性いいね
アルジュナといいノッブ鯖は我様と相性いいからパートナーに欲しくなるw
-
ヒロインXがアサシンだし
噂のキャスギルもネタ枠でコスモギルガメス[キャスター]
かもな
-
ノッブ鯖いないから嫁王スタメンに入れるわ
ずっとギル子ギル3騎で遊んでたもんでな
-
岩窟王は星出すのに吸わないから合うよなあ
剣美術館周回でギルと一緒にフレアルジュナ使ってたけど星を出す鯖は大体合うね
ジャックも良さそう
-
コスモギルガメスは普通に欲しい
キャスギルはエクステラのフォームチェンジだったりしないかなと妄想したが
ネロのフォームチェンジすら実装予定にないからあり得ないな
-
嫁王コンビもいいけど剣と弓というのが時々引っかかる
-
星を出す鯖といえばランスの代わりにブラドもいいんだよな
通常2waveで三匹雑魚相手にランス宝具を使うがここが単体ボスならブラドが単体宝具使いつつ星を出してくれる
-
>>402
連投になってすまないがネロブライドは星もそうだがアニバ使った時のエヌマバフ、攻撃1.21×カード1.6×特攻1.5の薄い攻撃のところ増やしてくれていいよなぁ
雑魚に混ざった槍を処理してくれたり回復回避ない我様を補ってくれるまである
-
いっそ夜の帝王コスをぐだの魔術礼装にしてはどうか
-
ノッブはピックアップ中に宝具凸させるんだろうか
-
対セイバーを考えると星産み要員はヒロインXがすごく合いそう
高HPセイバー相手ならギルヒロインXで40万くらいまでは安定かな
-
キャスギルは多分7章だよな……
CMとか早く見たい
-
コレクターに星発生3ターンと星獲得3ターンついたらいいのにな
ギルは固有スキルのEXだし、破格の千里眼持ってる設定だしそのくらいしてもいいと思うんだがなあ
-
エアの演出強化は嬉しいけどちょっと不満もある
一つはボイスが追加されてないこと(セイバーは追加されてるのに)
おかげでエヌマ・エリシュ!を言うまで高速にしても尚間延びするぐらいタルくなってる
修正後のカルナみたいに新台詞を追加してほしい、「死して拝せよ」など
もう一つは事前演出があれだけ力入ってるのにエアのビーム自体は何かいまいちしょぼいこと
三重銀河葬にできないのは仕方ないとはいえもうちょっと派手でもいい
あとはスキル強化を待つかな、多分7章で来るだろう
今んとこまだドレイクのが強いけど最終的には同じぐらいにしてほしいなぁ
というか多分宝具強化も実際は7章だったんだろうけど苦情入って前倒しになったんだろうなw
-
逆にもっと早く強化しようと思えばできたけどzeroイベに合わせるために伸ばしたんだと思った
子ギルのモーションにリソース使いすぎギルに流用しろとか言われてたけど逆で、元は大ギルのために作ってたのを子ギルに流用したんじゃないかな
ボイスに関しては収録の都合があるから次に関さんの収録があるタイミングで変更されるかも
カルナの「目で殺す」みたいに
-
>>418
ギルのマイルームボイスが明らかに少なすぎるし、ボイス追加と同じタイミングでくるでしょ
個人的にはcccの高笑いは絶対に入れてほしいところ
あとは宝具カード選択時の台詞を「王律鍵バヴイルを使う、我が宝物庫の扉を開けよ」にしてほしい
-
なんかギル強すぎと言われ出してるがそこまでかなあ
宝具の爆発力とHit数があるから星は出る方だけど星5全体で見たら弱鯖から中の上になれたかなあ程度だと思うんだよな
壊れと言われる鯖はNPを溜めやすい&宝具が強い+αがあるがギルはまずカリスマ黄金律をスキルマにしないとそこに並び立てない
スキル使うだけでNPが溜まるドレイク金時、Qで星出しながらNP溜める沖田ジャックに比べたら全然…と思うのはファン目線だからかねえ
個人的には宝具威力のギル、宝具回転率のテスラ、耐久&サポートのアルジュナ、耐久型アーツパのオリオンで役割があると思ってるんだが
・・・オリオン使いづらいのは分かるけどな
-
星5鯖はギルブライド式玉藻邪ンヌ孔明しかいないからいまいち実感がわかない俺
ていうか今までもギルはうちのエースでしたし強くなったのは嬉しいけど星5の中でどのぐらいの強さとか考えたこともないっす
-
7章まではせいぜいエルキドゥが先行で来るぐらいしか強化の可能性はないと思ってたから嬉しい誤算
特にZeroファンというわけではないしイスカガチャにも然程魅力は感じてなかったが今回ばかりはZeroの存在に感謝
-
ギルで強すぎなんてないない
もっとやばい鯖が他にゴロゴロいる
-
特攻単体宝具のオリオンを殺しただけでも結構ヤバいが
麻痺してるのかもな…
-
それオリオンを過小評価しすぎじゃね
-
割りと真面目にオリオンやらテスラに対しては「すまん、それギルでよくね?」になるからなあ。
まあオリオンはアーツパという居場所があるが、いかんせん特効ささる剣鯖が少ないのがまた。
威力も単体の割に全体ギルと競り合ってるのも悲しい。
テスラに関しては役割もろ被ってるし、バフ特効範囲は圧勝だしで。
-
>>416
最初は単なるクラス違いかと思ったけど
オルタニキみたいにボス枠として出る気がしてきたなあキャスギル
-
これからも強い鯖が投入され続けるんだし
どっちが強いとか弱いとか言い出したらきりがないと思うがな
オリオンやテスラだって今も普通に強いんだし、キャラが好きであえて使ってる人もいるだろう
自分はオリオンとアルジュナいるけど、強化前でもギルとエミヤばっかり使ってたし
-
まあでもやっぱりボタン1つでnp溜まるのはギルにはない性能だからテスラもアルジュナも便利だと思う
キャラゲーなんだし好きなキャラ使いたいしな
ギルは俺の英雄王は最強なんだダメージに挑戦する楽しみもできたのが嬉しい
宝具レベル上げたくなっちゃう・・・
-
オリオンは何やかんやで剣を単体で殺せる需要は大きいわ
vs月下美人の時はめっちゃお世話になった
スキル的にもロビンよりよっぽど粘れるし
テスラにしてもNP効率が異様によくて使いやすい
あんま他の鯖が死んだとかいうことは書くべきじゃないわ
ちょっと前までこっちが殺されてたんだし
浮かれてるとまたしっぺ返し食らうぞ
-
複合で強いスキルがある時点でまったく問題ない幾らでも強く使い分けられる
宝具強化もみんな来てるし別にギルの強化で他が下方修正されたわけじゃないしね
少し前の何もかも詰んでてどう使えばいいか途方に暮れて半年試行錯誤しまくってなんとかしようとした我様よりどの鯖も長所ありまくりで悲観するところなんてぶっちゃけない
例えばオリオンは特攻乗った時の爆発力高いしクリ威力upもあり星吸いも高いから星出す鯖と組ませたら化ける
テスラはNP回復がいいから宝具回転が早く礼装が自由でガッツスタンも優秀、星が降らせられるからクリパにも入れられる
どちらも十分に優秀だよ
-
自虐しまくってたのに強化された途端この手の平返しよ
-
>>416
7章はウルク時代だし民族衣装のギルが見たいな
個人的にはCCCの長髪ギルなんじゃないかと思ってる
-
いや正直今更男剣鯖きても
結局ギルでおkだと思うわ正直…
特効ギル全体=特効オリオン単体なんだぞ…
-
>>435
だから何やねん
ギルは心眼持ってるか?防御上げられるか?
役割も好みもあるしギルでおkと思うかなんて人それぞれ
これ以上他の鯖ディスるならむしろギル信者になりすましたアンチを疑うわ
そもそもギル持ってない人にとっては不快なだけでしかない話題だろこれ
-
>>435
いや流石に男鯖相手ならオリオンのがダメージでかい
つかノッブも騎乗と神性特攻両方乗ればギルよりちょっとダメでかくなるし
ギルは万能に使える火力型弓ってところだな
-
たかだか2chの雑談で、なりすましだとかアンチだとか気持ち悪いにもほどがあるな。
-
>>438
ここ2ちゃんじゃないっすよ
-
オリオンとギルの性能を把握もせずに間違ったまま的外れなこと言い続けてるし
ID変えて荒らしてるだけだろうね
-
典型的なギル厨って感じだな
強化前ギルは何もかも詰んでるとか言ってるし
-
テスラとオリオン褒めたらギル厨か
もうなんでも厨だな
-
>>432
>例えばオリオンは特攻乗った時の爆発力高いしクリ威力upもあり星吸いも高いから星出す鯖と組ませたら化ける
すまん、これギルでよくね?
-
なんでギルスレでオリオン厨が暴れてんの?
-
キャスギルが7章だったらエルキと同時だから石が辛いな
5章で言うとナイチンと兄貴オルタ両方欲しいって言うようなもんだし
-
回りを下げなきゃ話できないようならこのスレも要らんな
-
すまん、変な奴を呼ぶ話題だったようだ
あからさまな単発煽り・荒らしだしここまでにしよう
ギルは千里眼のことを遠見と言うが兄貴は星見って言うんだよな
態々違う言葉を使うのは何か意味があるんだろうか
-
>>445
運が良ければガチャ2回で当てられるぞ
何も問題ないな
-
ギル厨の痛さがよく分かるな
-
後はプロトギルか
奴は星5では無いと思うが…
わりと別キャラだし兄貴みたいにプロトギルは子ギルとギルの間時代にでもされたら嫌だね
-
プロトギルは女の趣味とか以前に根底の思想が異なってるように思うからな
-
プロトギルは通常攻撃がバヴイルの掃射+終末剣の斬撃で
宝具でエンキの洪水かなあ
エヌマはCCCで散々みたからむしろこっちを早く見たい
-
>>444
キャラ愛に溢れてるんだろ
オリオンスレでやってろって話だが
-
基本相手が抵抗するからよくわからんけど
エヌマを普通の場所で全力撃ちすると東京が消えるのだろうか
それにしても洪水の方がヤバそうではあるが
-
プロトギルの戦闘スタイルは双剣での白兵戦メインで宝具弓なんだっけか
エミヤとモーション被るかな
-
>>453
えーと、自演乙?
-
ミスった
>>443
-
俺も早くエンキ使いたい
宝具の口上も大好きだ
-
プロトは楽しみではあるけど同一人物にされるのかどうかは心配だな
アーサーがどう考えても同一ではないから何かしら設定つけてギルも別人にしそうだけど
-
そもそもプロトと繋げるってのが意味不明だわ
-
相変わらず暴れているいつものアホ(笑)
-
モーション変更でNPと星効率良くなったのはいいけど
逆に敵のギルから受ける攻撃によるNP回収率も一気に上がったようなw
前からそういう所はあったけどね
-
hit数はEX攻撃しか増えてないから殴られのNP増加量は変わってないんじゃないの
まぁ全カード5hitだから鯖の中だとほぼ上回る奴の居ないNP増加要員ではあるけど
-
これでスキルがもう少しマシになればジャックや沖田に大きな顔はさせなくて済むんだけどな
全体<単体の法則を破る我様だからこそ突き抜けて欲しい
-
どんなに煽られようとも初期からずっとアルテラとギル使ってた者としては
二人とも宝具強化されて一安心だわ
-
プロトギルは星4くらいで出てくれれば良いかな
ギル程求めてるハードルは高く無いというか
有能な星4アーチャーでモーションそこそこなら充分だ
-
>>417
亀やけどコレクターに星発生率アップは発想になかったわ
星獲得1ターン+星発生率アップ3ターンとか良さそうだね!
ブレイブチェインのタイミングで使って2ターン目からは自家生産した星でクリ出せる
3ターンの星集中って2ターン目のカード配分次第では逆に邪魔になった
例えばQ1枚だけとかなら他の鯖のBカードに星集めてクリ出させたいし
でも星発生率アップ効果が付けばQ1枚でもギルに攻撃させる意味が出てくるね
-
星発生率はよっぽどの%じゃないと地味な効果なんじゃなかったっけ
hit数多いギルならそうでもないのかとも思ったけど結局Q一枚だしなぁ
無辜とか啓示みたいにスター獲得状態3Tの方が手軽に超強いで良いと思う
コレクターだから現物獲得で良い気もするし
あわよくばクリ威力アップもつけば固有EXスキルっぽくて良い感じ
-
千里眼がレベル6から初手Q以外でも星出るようになるんだっけか
コレクターでレベル関係なく星出るようにするとか
-
今メンテ中だから試せないんだけど
嫁王のスキルで結構星増えてた気がしたから微妙効果という程ではないような
星獲得3ターンは確かにシンプルで手軽に強え〜!ってなれるんだろけども
ゲーム性的には発生率アップの方が色々考えて使えて楽しそう
ただ任意のタイミングで使いたいから1ターン目の星獲得は絶対に付けて欲しい
-
メンテ終わったぜ
-
さっそく試してみたけど、嫁王の地に〜レベル10かけた我様の星生産数
それぞれ三枚目で単独使用
B 5〜7個
A 4〜5個
Q 12〜14個
でした。
あれ?仕様的にヒット数×2以上の星って出るんだっけ?
誰が出した星かは目視で確認するしかないけど
1枚目二枚目はきよひーのBで星無しか出しても一個とかだったのでそんなに混ざって数えてはないはず
少なくともQ1枚で10個は確実なので、威力弱くてNP効率も良くない我様のQでも選ぶ旨味が出てくる
-
スター発生率の計算初めてやったからあってるか自信ないんだけど
スキルマ地に花が+50%でこれがギルだと補正無し三手目Qで180%→230%、EXが100%→150%にするぐらいの効果かな
だから三手目Qを1〜2個×5から2〜3個×5、EXをほぼ1×8から1〜2×8にするぐらいって感じなのかな
地に花+50%でアーラシュさんの千里眼A+40%だからギルの千里眼がランクどれになるかはわかんないけどEX扱いで+50%貰えたらまぁ同じ数値
3TだとギルのQ一回しか選べないしスキルで追加されても微妙なような
-
発生率UPはかけた後カードの配られ具合に左右されるから嫌だ
攻撃に参加させないと恩恵ないし劇的に個数が増えるわけじゃないし確実性も欠ける
それより普通に星を降らせて欲しい
-
特にQが二枚三枚あるQメインの鯖ならともかく
B主体の鯖で一枚しかないQが効率よくなるスキルつけられてもちぐはぐだよ
-
演出更新でどうなるか期待
-
ボイス変更は演出に含まれる?
モーション変更で大満足なんだが腕を降り下ろす時に少し引いてほしいのと演出が長くなったからCCCのボイス採用してほしいわ
死して拝せよだけでもほしい
-
>>475
スター発生率アップは計算方が加算だから純粋なヒット数依存でBとかAとかQとか関係ないよ。
たれのスター発生率30%アップを着けると、ギルの場合BAQのヒット数が同じだからどの場合でも0.3×5=1.5個スターが増える
-
一部サーヴァントのバトル演出の一部を更新
※対象のサーヴァントは以下となります。
・ギルガメッシュ
これどういうことよ
-
他鯖のスキルから推測するに星獲得付与されるとして多くて10×3Tくらいだろね
無辜の怪物 EX 以上ってことは流石にないだろう
これだとカード二枚以上きた場合、確定クリティカルに到らない
嫁王バフ付与したギルのQBBが星40以上出たなんて話もあったし
星発生率アップはアップでロマンがあって良いと思うわ
-
ギルモーション更新か〜エア降り下ろす時に服のなびきがピタッと止まるの変わってたらいいな
-
個人的にはクリ強化がいいな
-
>>480
オーバーキル補正、クリ補正とかたれとか絡むとわかんないけどQBBEXよりBBQEXの方が星出るんじゃない?
地に花だけで計算すると三手目Qが確定10+確率分になる関係でBBQEXの方が期待値高かった気がするんだけど
-
BBQEX:スター期待値18.988
QBBEX:スター期待値18.888
らしい、素でBBQEXのが期待値高い上にこっちのが総合ダメデカい=オーバーキルしやすいからQBBEXは選ぶだけ損やな
-
我様のQは3つめ安定か
1枚しかないしな
-
Bって三枚目が一番ダメ出すから、BBQよりQBBのがダメ上かと思ってたんだが
BBQの総合ダメ上ってマジか
-
B1枚目だと2・3枚目に攻撃アップボーナスつくからじゃね
-
それは知ってたけど三枚目Bの恩恵よりデカかったんだなあ
びっくり
-
補正無し三手目Bと1stB補正あり初手Bはカード倍率だけで言うと210と150+50だから三手目Bの方がやや強い程度だからな
二手目Bが補正有る無しでかなり変わるし三手目QにもB補正かかるからBBQの方がダメージ上になるんだろ
-
FGOにてBの初手補正は最強、覚えておけ
真面目な話このゲームQの初手補正は低すぎるので選ぶ価値はほとんどなく、Bの初手補正はかなりデカいので積極的に選ぶべき
初手Bと初手B補正のない2手目Bだと初手Bのが威力高いからな
-
ギル宝具ボイス変わったな
悪くはないがやっぱりあっさり気味
-
マイルームの会話4は今回も開いてない?
-
>>492
対イスカか確認しようとしたらメンテ入った
-
何となくWikiで子ギルの台詞見てたけど
普通にやっぱ聖杯は自分のものじゃね?言うんだな
-
>>492
イスカではないらしい
逆にイスカからギルへの会話はある
-
>>495
ありがとう
宝具ボイス変更と共にマイルーム会話が増えたわけでもなし、ひとつしかないとなるとやっぱエルキかなあ
-
イスカはギルについて何を話すんだ?
-
それ知りたい
メイヴとイスカのギルへの台詞知ってる人いたら教えてくださいませんか
-
>>497
おいおい英雄王いるのかよ
敵だと厄介
味方だと更に厄介なんだよなーあいつ
って趣旨です
-
まあたしかに厄介だが認められたらこれ以上ないほど頼りになるんだよな
-
イスカのギル評自体は全くその通りなんだけど
イスカの台詞としてはなんでか違和感あるな
-
本編で余の味方にならね?と向こうから言ってきたのに味方だと厄介とはこれいかに
そう思うならなんで我様を勧誘したしってなるからじゃね
まあちょっと急な手のひら返しに見えなくもない
-
そうかも、カルデアで共闘してやっぱ無理だこれとか思ったのかもねぇ
今更だけど宝具台詞
エヌマッ!エリシュ!より前のエヌマァ!エリシュゥ!
の方が好みだったかな、モーション良いから全然良いけど
-
真宝具セリフ嫌い、我様こんなこと言うん?
なんか既聴感あると思ったらハサンの宝具台詞と言ってることからイントネーションから被ってる
前の方が余裕ある感じで好き
-
確かにエヌマの叫びは前のが好きかなあ
-
正確には
「これは驚いた!英雄王まで居るではないか!敵であれば厄介極まりなく、味方であればさらに厄介な男だ!貴様、正直手を焼いているのではないか、ん!?」
です
-
我様あっさり退場しててわろた
油断慢心極まってんがまぁ何か理由がある内に退場させとかないと今回の物語上強過ぎて邪魔なんだろなw
-
偶にはこういう扱いもされて欲しかったから良かった(アンチにあらず)
流石に今のゲームや小説でメイン張ってる奴でこの扱いはもう許されない感じだったし
-
正直どう扱うんだろうと思ってたけど割りとあっさり目だったが
何か懐かしくも思えたから文句も無いみたいな
ほんと初期を思い出したというか
貴様、よもやそこま、ガ――――!
おのれッ!何たる茶番か……ッ!
退場語録も増えて少し嬉しい
-
しかし茶番だと言ったのは孔明らが何をしようとしてるのか分かったからかもと思ったりもする
-
あと我様3体分の霊核があるっていう設定がどうなってるのかも気になる
4日に解放されるクエもあるみたいだし、もしかしたらワンチャン出番あるのかな?
-
宝具ボイスはもっと凝って欲しかったけどあまり長くすると倍速でブツ切りになるから仕方ないな
内容は別にいいけど確かにエヌマエリシュの叫びは前の方が良かった
既存キャラのボイス追加は新キャラのついでに収録することが多そうだからそっちが気になる
-
ギルもそろそろ最強鯖なんて言ってられなくなったな
ぼちぼち小便か師匠かオジマあたりに譲ることになりそうや
-
相変わらず分かりやすいいつもの奴
-
>ギルもそろそろ最強鯖なんて言ってられなくなったな
いつギルが言ったんだろう・・・?
ギル自身は強さより王であることの方が大事だとCCCで言ってたのに
強さランクにこだわるのはプロトの方
こいつCCCどころかオジマンの蒼銀も知らんニワカっぽいw
-
鯖相手じゃなくても宝具威力が高い上に黄金律使えばNPも溜まりやすいからイベントでエヌマぶっぱしまくりだわ
いやあ本当に強くなった
-
今は丁度イベ特攻もついてるしな
槍以外は連れまわしてるわ
-
宴会にランス乱入させてカッとなったとこに孔明ディルカルデアで追い打ちかけて冷静になる前に倒したってとこだし、まあ
-
何か批判もあるが俺は新宝具台詞好きだわ
CCCと同じでも飽きるしな
何より関智がこれだけのために収録に来てくれたと思うとほっこりするぜ
-
>>508
たまにはもなにもFGOじゃこんな扱いしかないけどな
-
メイン章が控えてると分かるからそこは別に気にならんなあ
まだ出番のない鯖だっている訳だし
-
>>515
そもそも初っ端のSNで青王に負けてるし最強かどうかなんて話は意味成さないという
-
実際の勝ち負けは別として
公式最強鯖というフレーズを大事にして欲しい気持ちはわからんでもない
兄貴の当たらない槍は脚本の都合とかじゃなく純粋に本人の修行不足とかにされたみたいに
今更セイバーと士郎に負けたのは慢心や状況話の都合じゃなく単純にギルが二人よりおとるから、とかにされたら嫌だし
-
ゲイボルクが当たらなかったのはセイバーは直感と幸運
スカサハは死の運命が見つからないからが理由
修行不足などとは一度も言われたことがない
-
SNじゃ最強zeroでも最強
CCCでも結果確定で参戦不可
fakeでも紹介でもあらすじでも最強最強言われてるから
むしろそこは言われすぎなくらい強調されてるという
-
>>524
死の運命が見つからないからなんて言われてなかったような
-
しかし何かあるたびに7章に期待しようということになって流石に7章のハードル上がりすぎだろうと思えてきた
-
期待してるのは確かだけど、その意見は同意
皆どれくらいの活躍というか見せ場を望んでるのか
相棒鯖ではあり得ないし、そこまでギル一人を中心に掘り下げとかしないだろうし、しなくて良い。
適当に強いとこ見せて見苦しく無い消え方してくれたら充分だ
-
他の鯖みたいに普通に扱われてたら7章でどんな扱いでも笑ってすませたと思うがここまで酷い扱いしかされないとな
少なくともこの一年時間とってFGOやってギルに課金してよかったぐらい思わせてくれよって思ってる
-
ドラゴンスレイヤーとかほんとにござるか〜?とかみたいなネタしかない上、ギルと違ってゲーム性能的にも奇特なプレイヤー以外は一線で使わない低スペックの農民とかに比べりゃ恵まれまくりよ
七章で登場がほぼ確実なギルと違ってきのこの日記見るにアイツもう本編登場はかなり絶望的だし、マジでGOで真っ当に格好いい見せ場一切なしでネタしか生まずに終わる可能性もあるんだぜ
-
>>524
ゲイボルクって死の運命を探して引き寄せる宝具だったのか。てっきり、「そうなる結果」を因果を捻じ曲げて作る技だと思ってた。
-
ロマンがそう言ってるからな
つじつま合わせるなら死の運命が無いと心臓に刺さった結果が存在せず
因果の捻じ曲げが起きないとか
まあ考察スレで
-
兄貴って何故かいつも外してる印象持たれてるけど、
原作中刺しと投げでそれぞれ一回ずつしか使ってないよな。
投げに至っては因果逆転効果ないし。
-
>>520
まぁそれは俺も気になってるわ
本能寺にクリスマスに今回にと
弱いとか以前にそもそもたまに出ても影が薄すぎるんだよね・・・
前回の贋作イベとか割とギルを絡めやすいテーマなのになぁ
-
アルトリアもそうだけど大御所になるとくる仕事が決まっちゃうんだなって
ヒロインXみたいな別名義作るか
-
>>530
どさくさに紛れて小次郎貶すなや
-
SWでコスモギルガメス出してもよかったなキャスターで
-
GO新規にネタキャラ以上の認知されなくなりそうだしイベントに出すぎるのもアルトリアみたいに派生キャラだらけになるのも考えものよ…
まあ7章、7章って期待しすぎなのも自覚してるけどやっぱちゃんとした出番欲しい…
-
>>533
刺しは一応バゼットにも使ったから2回かな
-
天の鎖という副題を最初に公開しておいて1年も引っ張らなければここまでにはならなかったろうにな
元々知名度も人気もあるstay night系の鯖はあえてGOではスポットを当てない方針の気がする
6章円卓で青王がどういう扱いになるかが参考になりそう
メディアリリィや兄貴オルタのように別キャラ状態で登場ならアリかもしれないからキャスギルに期待
-
正直ギルの派生キャラとか子ギルだけにして欲しいわ
-
はいはい
-
いうほど酷い扱いされてるとも思わないけどな
今回のイベだって共闘するのもありえんし
ラスボスで出てきてイスカ孔明に倒されるってシナリオだったらもっと微妙だったから
個人的にはあっさり慢心退場で良かったと思う
-
正直他にどうしようもなかったな
-
エンジンかかってない所を
相性比較的悪いランスを主軸とした主人公組にリンチされたら普通に負けてもおかしくない
時臣の心境はお察し
-
しかも記憶持ち孔明がいるしな
-
>>541
それな
身を捌いて別クラス
タレをつけてオルタ化
焼いてネタキャラ
性別まで変えるという骨までしゃぶるコース行ったら最後か
どのコンテンツも一旦終了したら女にして出すみたいなとこあるよな
-
意味不明すぎてワロタ
-
美味そうなうなぎですね…???
-
別クラスはまだいいが、安易なオルタ化女体化は安っぽすぎるから勘弁
-
元からネタキャラなんですがそれは
-
そーだね(Fateルートのガチ戦闘見ながら)
-
慢心が
-
>>552
負けたなら慢心じゃないのか
ガチで戦って負けたで納得するなら良いけど
-
fate√での敗因は執着ってきのこに言われてますがな(恐らく、主にセイバーを殺さずに生け捕りにしようとしてた点
-
最後まで?執着捨てて
消えろ女、目障りだって台詞所結構好きだけど
-
それまで殺す機会は散々あったのに見逃して
最後に殺す気になったけど
その時には対抗策のカウンターが決まって
破れただから執着で負けたで正しい
執着なきゃエヌマに破れたセイバーに追い討ちすれば終わっちゃうし
-
>>556
散々執着してたのに切り捨てるときはバッサリな冷酷な感じ良いよね
GOもだけど最近丸くなりすぎなんじゃ
冷淡で残酷なギルも久々にみたいな
CCCの選択死も冷淡か?というと何か少し違う気がするし
-
選択死も自分が拾った命だからどうしようが勝手だよねみたいな感じであっさり殺したけど生かすにも殺すにも王としての責任は持ってそう
-
上の方で冗談で水着イベントって言ってたら本当にきてしまったか
リソース的に男キャラ出るかは微妙だけど
しかし本格的に衣装違い実装に足を踏み入れたなー
クラス違うっぽいからハロエリみたいにまだギリギリセーフか…?
-
よく考えたらハロエリはガチャじゃなかった
まあ男キャラあるとしても元が限定キャラのギルはなさそう
-
限定であるからこそ来てほしいけどまあ来ないだろうな
わくわくすいまーな我様使いたいんだけどな
-
>>558
かと言って今回みたいに「話が通じないから敵でしかない」という風に扱われるのも何か違和感あったけどね
同時実装のキャラクエでは「英雄王でも周りの苦労とか気にするんだ!」って言われてただけに余計に矛盾を感じてしまった
-
流石にすいまー我様実装する位なら別の奴で誰か頼むと思う自分はギル好き失格かね
礼装絵とかで出る分には歓迎なんだが
フェイカー三巻がもうすぐか…ギルをハッキリ「弱い」と言い切らせた台詞に納得の行く展開をお願いしたいもんだ
相性が良いだけで「弱い」って相当だからな
-
>>563
ゼロだけなら別にそこまで危険感ないけど、次の聖杯戦争の凛√では人類虐殺しようとしてたんだから
孔明がいた世界が凛ルートを経た世界なら危険視して問答無用で排除して当然と思うよ
-
>>563
リスク犯してまでギルガメッシュを説得する理由が孔明達にはない
-
凄い野暮な疑問だけど
HAの最後で子ギルが大人にチェンジしたのは
全力で戦えない自覚+大人の自分でも今の状況なら全力出すだろうと考えたからだろうか
別に子ギル状態でも負けるとか無いとは思うけど
大人の自分は理解しがたいとか言ってたし後を任せるのも不安は無いのかなと
-
HAはギルいわく茶番の世界だから子供バージョンで通してたけど、最終局面で遊びは終わりだってことを示したんじゃないのかな
-
ホワイトデーのこと考えると
ありそうな気もしなくはない
他のソシャゲだと男キャラはやらんのか
-
漢祭りみたいなのやってるとこあったけどネタ的な意味でスパさんレオさん金時始めマッスル祭りとかどう!?
-
それくらいネタに裂くリソースあってくれれば面白いのにね
FateGoはバトルキャラ作るのにかなり労力が必要らしいから男キャラ作るくらいなら女キャラ増やす気がする
イベント用の立ち絵と礼装くらいは用意されるかもしれないが
でも宝具のセリフが変わったからボイス収録があったと思われるし新Verのギル準備してる可能性はあるんだよな
-
新たな関智キャラの可能性もあるがあるとしたら7章でのキャスギルとかかね
-
HAは最初から最後まで興が乗ったか乗らないか
-
キャスギルはシナリオ上だと敵でしか想像出来ない
-
あれ?なんかサイレント下方修正きてない?
モーション変わってからヒット数増えてスター出す量が増えてたのにまた元に戻ってる
体感で3は減った
-
エルキって実装されたら多分
ギル特効みたいな宝具かスキルが持ってそう
神性特効は何か違う気がする
-
>>575
2waveのザイードにBAQでチェインしたら確かに体感減ってるな
至る礼装3個付けて合計29個だった
>>576
ギル特攻はさすがに範囲狭すぎるな
アルトリアみたいに量産されてる訳じゃないし、そもそもgoは設定通りの効果が付いてるキャラそんなにいないからなあ
やっぱりコレクターにクリ威力UPほしいわ
そのままだと物足りないからNP満タンでも孔明のスキル付けて宝具BBブレイブチェインしてる
-
>>577
だよね
ふざけんなし
運営にクレーム入れる
-
もし本当ならサイレントはまずいよな
前の弱体化は一応はQ強化の犠牲になった感じだったけど今回は何も変わってないからな
-
サイレント修正マジかよ・・・
今日やっと宝具強化したけど
予想以上に鯖特攻効いててすげえ!我様始まったな!と書き込みにきたのに
ほんと>>578さん運営にクレーム頼むわ
最低限修正しましたと言わせないと
-
いやでもあくまで体感だからなあ
まあ問い合わせするのは自由だからまあいいんだが
-
ageてる奴がageてる奴にレス
二人ともなんかテンションおかしいしスルー
-
ごめんショックのあまり上げてしまった
問い合わせする前に念のため確認したいんだけど
モーション改良直後は死体蹴りなしBBQで星22〜3は確実に出てたと思う
10回は試して少なくとも20以下は一度もなかった
で、今日BBQ試して星20が何回もあったんだよ
でも100回二百回試した訳じゃないし乱数でたまたま多く出るのが重なった可能性もある
もし他に改良直後の星の数いくつでるか試した人がいならどんなだったか教えて欲しい
-
確かにちょっと体感でなんかスター減ったなとは思ってた
ただ気のせいって言われると何とも言えない感じだから難しいな
-
新モーション実装直後にhit数が増えてるパターンがあるとFGOスレに報告上がってたのは覚えてる
ただ青王もモーション変わったのにhit数が変化無しだったから運営的には増えてたのが不具合扱いだったのかもしれん
-
いやいやギルのEXHit数が増えてるのはモーションからして明らかだしそこを不具合と捉えるのはない
ギルの場合元々攻撃のHit数が多いからNP効率もスター発生も低めに設定されてる
アルトリアと違ってEXで3Hit増えようとそう変わらない性能だから変えられたんだよ
ただスター発生はHit数依存なんで結果的に落ちるスターが少し増えた結果になった
多分これからも他キャラがモーション変更きてもHit数は早々変わらないと思うぞ
-
ギルガメッシュより前のキャラとかかなりヒット数少ないし一斉見直しとかあっても良いと思うんだけどね
光弾キャラは一回直されてるんだっけ
-
ガチャで新モーション煽ってしばらくした後に、新モーションのスター発生を告知なしで減らしたのなら最悪だな
消費者庁へ通報してもいいレベル
なんか確実に検証する方法ないかね
今の所は体感で減った気がする人が多い感じか
-
初級宝物庫の扉に適当にブレイブチェインかけまくってみたけど
初手以降オーバーキルで最低値は18最高値は31だった
以前どれ位だったかわからんから比べようがないがオーバーキル無しで25はあったはず
-
ぶっちゃけスターはスター発生率にカードやオーバーキルが関わってくるのは勿論敵補正まであるし、ただの気のせいじゃね
-
これは皆で公式へ不具合として報告かな?
報告件数多い方が対応されやすいと思うし
実際スターが減ったのかは、新モーション実装直後の数と
今の数を検証できない俺には分からん
-
気のせいと言われりゃそれまでなレベルの微妙なとこなんだよな
40以上出るキャラの星は数えないけどギルってクリティカル60パー以上に出来るか出来ないかの絶妙な数だから☆2〜3個が大事なんだよ
-
というか今回だけじゃなく去年の秋辺りのQ調整だかでQ起点以外のチェイン平均スター数がギル実装直後より減ってなかったか
-
怒ってクレームを入れるのと、問い合わせは別だからな
自分もあんま気にならないけど
気になる人は問い合わせして聞いてみればいいんじゃね
-
問い合わせする奴は
不具合として問い合わせしないと、
アプリ内、公式サイト及びTwitter上で公開していない情報に関しまして、個別のご案内は行っておりません。
って返ってくるから注意しろよ
問い合わせに遠慮はいらん、クレームだって本当に嫌だと思ったのならどんどん入れればいい
不具合リストにあんだけ不具合が載ってるんだから公式に甘くする必要はない
-
問い合わせするにしろもうちょい情報集めてからが良い
俺の体感としては1枚目Qはあまり変わってないけど、三枚目Qブレイブが少し減った気がする
これがガチなら初手バスターが活かせないから結構つらい
ただ上で出てる敵補正って知らんのだけど敵によってスター出難いとかあるの
敵スキルのスター発生率sageとは別なのか?
なら、たまたま今回のイベントで出難い奴らが多かったって可能性もあるし
減ったと感じた人が多いのも説明がつく
-
書いてすぐで何なんだが修練のマリー相手ならBBQでもQBBでも相変わらずボコボコ星出たな
これは敵補正のせいだったかもわからんね
それか問い合わせ来てまた修正されたかw
何にしろピックアップ直後のイベでせっかく性能アップしたところ活かせないってなんだかなあ
まあとりあえずは安心した
-
>>596
このゲームNPとスターに関しては敵補正ってのが存在してそこである程度上下するらしいのよ
おおまかにはクラスで一致するんだけど(術クラス殴ればNP溜まりやすい、狂クラス殴ればNP溜まりにくい)、鯖とそれ以外の普通のモブ敵とかはまた違うらしい
具体例で言うと伝聞だけど、騎クラス鯖はスター敵補正が+10%NP110%、術クラス鯖はスター敵補正0%NP120%、殺クラス鯖はスター敵補正-10%NP90%とかみたいな感じで
他にはエンシェントゴーストはスター敵補正-10%NP108%なんだとか
-
>>598
めちゃくちゃわかりやすい
ありがとう
殺が発生率−10ってことは、ハサンばっか出る今回のイベントで減ったと感じた説明は一応つくな
もしかしたら問い合わせあってまたサイレントで直された可能性もあるが
しかし目に見えない補正が沢山あって分かりづらいね
本当にサイレントで何かやられてもこうややこしくちゃ検証しようがないよ
-
なんの根拠もないのに弱体化されたとか運営にイチャモンつけるとか最低だなお前ら
-
モーション改善と超強化で調子に乗りすぎて
更にスキル強化まで望んだり
今までの反動で傲慢になってた所は否めないし
そこはまぁ反省しておきますか
-
自分で好きだから使うにせよ今まで散々弱い弱い言われまくってたのが気にならなかったわけじゃないし
モーション改善、宝具強化してくれただけでもありがたいよ
-
えっ
問い合わせ前に本当かちゃんと確認しとこっつう流れだったろよ
実際敵がハサンだらけで星減ったと感じた
奴らはいた訳で
疑問に思って情報募るくらい別に良いんじゃね
-
あからさまな煽りだろう
ほっとけほっとけ
-
サイレント修正ありきで話してる人もどうかと思うがな
まあやらかしの多い運営だから疑うのはわからなくもないけど
-
今までサイレントで弱体化したキャラいたっけ?
天地人が逆転したのはサイレントだったっけ?
-
>>606
一応、逆になってたから変えたって告知はあった
まあ、解析情報調べないと属性の関係が分からないからアレだが
-
>>601
明らか見劣りする固有スキル持たされてんだからスキル強化望むのは当たり前だろ
-
スキルそんな劣るか?
宝具強いしこんなもんじゃね?
そりゃスキルも性能も原作遵守でぶっちぎれってんならわかるが
流石にこれ以上の強化強化連呼はひくわ
-
ジャンヌオルタとか見ちゃうとスキルは弱めなのは事実だろう
噛み合ってはいるから使えるけどやっぱり物足りない
コレクターの強化は普通にほしいわ
-
コレクターは多分強化くるっしょ
後期実装ならコレクターだけじゃなくカリスマA+も性能全然違っただろうな
願望じゃなくて、実際に実装遅い鯖だとA以上のスキルだと何かしら付加価値付くか
同じ性能でもB以下とは大きく数値に差が付けられてるし
カリスマA+とBが3しか効果違わん
今でも十分強いからあんま贅沢は言いたくないけど、実装時期で勿体無いことしたなとは思う
他のA以上スキル持ちの初期鯖にも言える
-
よく言われる直感とか千里眼とかも後発スキルと比べると見劣りしちゃうもんなあ
今じゃ有能なカードUPスキルにすら無敵やらスター発生やらが付く始末
せめてAランク以上のスキルは今からでも数値上げるか複合効果付けてほしい
-
今でも他の星5鯖が息してないしな
まぁ勘弁してやろう
-
言葉足らずだった
当然星5の弓鯖ね
流石に他クラス最強までは狙えんし狙わんでいいわ
現状は全体宝具最強って感じなら等倍でも自己バフで狂と術と殺は超えるんだろうけど
カードバフ来て槍相手のエクスカリバー以上のダメージがだせれば文句無いんだけどなぁ
-
いちいち他の鯖が息してないとか殺したとか言うのやめた方がいいと思うが
今まで散々こっちが言われてて嫌だったことなんだし
だからこそなのかもしれんけど、ソシャゲなんだからまた明日は我が身だぞ
-
というか5弓全員強いからな
-
他の☆5鯖つってもオリオンは特効乗らない相手ならギルより普通にダメージ出るし防御バフで落ちにくい
アルジュナはNP25とリジェネで結構ターン持つしA3枚でチェインでNP稼ぐ
テスラも開拓でNPとスター稼いでにガルバニズムで殴れば回転いいし
他死んでるとか一人勝ちはないわ
使い分けしない出来ない言い訳にキャラを使うなと
-
別にギルは壊れ性能とまでいかないしな
なにせスキルが地味
壊れっていうのはスキルも使わずもりもNPを溜めて星も出して尚且つ火力のある沖田ジャックやスキルがチートなドレイクジャンヌオルタみたいなのを言う
-
しかしギルのスキル弄るともれなく弓修練超級ギルの挙動に影響及ぼすという
キャラクエの敵スカサハの回避連打といい下手に弄れない仕様になってるかもな
-
敵は第三スキルとか使わない上にスキル強化クエも恐らく反映されないしそもそも黄金率がNP33%チャージなったりしてる時点で
-
コレクターにアイテムドロップ率アップつけたらいい
Wギルで更にドン
取り敢えずスキルにもう少し強さがあればと思うのは皆の共通認識だろう
現実的な範囲だとNP50かスキルで更に鯖特効か
-
>>620
巌窟王だか贋作あたりの敵で第3スキルぼちぼち出始めてなかったか
-
>>621
ねーよ
そこまでいくとファン装ったアンチレベルだわ
-
固有スキルなのに他にもあるような単独効果じゃ悲しいからコレクターにクリティカル威力UPくらいはついてもバチは当たらないんじゃないかなとは思う
>>621
それよく言われるけど、戦闘に入った瞬間に敵全員分ののドロップアイテムが決定されてるからアクティブスキルで変動させるのは無理だよ
-
ついでに言うとドロupを後から付けるのは限りなく黒に近いグレーだとFGOスレで何度か言われてたぞ
-
イベント限定で特定のアイテムドロップ数アップスキルがついたりするから
その応用で何とかできる気もしなくはないけどね
まあ素材ドロップ確率アップじゃなくてなんか適当に追加でQPもらえるとかそんな微妙な効果になりそうだけど
-
スキルが地味とか言われるのがな…
最低でも黄金律はNP50チャージ
コレクターにそれっぽいチート効果は欲しい
-
665 僕はね、名無しさんなんだ sage 2016/05/07(土) 21:05:22 ID:jZae/1PM0
前回の騎オリオンとか今回の騎は影もアレキで男とか
ジャックの宝具が全力を出せる機会が減ったせいで薄らいでるけど
やっぱ壊れなんだろうかね…
ジャックと比べてオリオン涙目超威力エアに攻ステカリスマのギルがコレクター一つで壊れじゃない微妙扱いされてるのは疑問
言ってること矛盾してませんかね
-
最近だとイスカメイヴもスキル大人しめだけど初期から実装がわかってたキャラばかりだしやはり初期に構想があったキャラは不遇だな
別に単体効果でも構わんけどそれなら複合よりは効果高くするとかして欲しい
-
コレクター強化しろなんだから
矛盾では無いだろ
-
FGOスレじゃ同じ単体のジャックと比べてオリオン不遇ギルは攻撃バフあるのにコレクターだけで微妙扱いはおかしいみたいに言っておきながらここではコレクターチートにしろとか明らかにおかしいだろ
-
オリオンが微妙なのはカードもスキルも耐久アーツよりなのに肝心のアーツモーションがクソなことが原因
火力は特攻乗れば星5でも最上位だから関係ない
コレクター微妙はいろんなとこで言われてるし
-
そも壊れの最たるジャックと比べて不遇とか頭大丈夫か
これでコレクターチートにしたらまた騒ぐんだろ
-
ほんとにな〜ギルに限らず効果一つのスキルなのに複合効果スキルとそんなに効果の度合いが変わらないのが一番の問題
その辺をうまく調整するのが運営の腕だと思うんだがな〜
単純効果のスキルを早く回すか、複合スキルをドカンとバトルにつき1回使うか……
-
コレクターが微妙だし、強化きたら嬉しいけど
今も充分強いんだし、チートな効果はいらんわ
仮にもしもコレクターに泥UPついたら、敵が槍の時もギル連れ行かなきゃならんし
前衛に出してスキル使って退場とか、想像しただけでアホらし過ぎる
-
普通に星発生とかでよくね?任意にクリティカルだせるようになれれば
黄金律もそのタイミングで使えばnpも沢山もらえるし各スキルにシナジーでるし
この程度ならぶっ壊れてもないし独自スキルexとしては問題ない性能になるべ
-
星獲得(8個)&星獲得状態付与(2ターン8個)とかだと理想的
星集中状態付与のターンにピッタリ合わせる形で星生む効果も付けるスキルとか、使い勝手メチャクチャいいと思うんだ
-
>>637
今ある奴に追加にそれが
壊れでなくてなんなのさ
-
なんかやたらと強化案に拒絶反応示してる奴は前のギルの時に不満上がってた時でも強い強化いらないとかやたら強化にネガティブな反応示してた連中か
-
ジャック沖田並みに星産むなら壊れと言われるのはわかるが直感以下の星付与で壊れとはこれ如何に
-
星獲得は別に壊れではないと思うな〜
他鯖のスキルも複合効果で星獲得はあるし
アルジェナが効果3つで5ターン星獲得8個だからね
スキルマで8か9くらいなら妥当なとこなんじゃ?
ただ良く言われてるクリ威力アップは微妙だな
すごく強くはなるけど他鯖スキルと効果被るし、それこそゲームバランス的にちょっと
強くすることで相対的に他が弱くなるようなんじゃなくてオンリーワン効果が良いわ
スター集中に星獲得や状態付与なんかが付いたスキルはまだないしね
個人的には攻撃してギル自身に星出させるの大好きだから獲得1ターンと発生アップ3ターンが良いけど
前にそれ書いたら大顰蹙だったw
-
乳上の最果ての加護が星獲得+スター集中にあと何か付いてた
これ並みのスキルをギルにと言うなら壊れに足突っ込むとは思う
-
最果てはスター集中とクリ威力アップとスター獲得だね
すっかり忘れてたわ
最果ては1ターンの効果で星10だから、8個はやっぱ妥当かなと思う
-
>>638の理屈で言うとアルトリアシリーズやルーラーは全て壊れだな
-
>>639
そいつらの言葉を借りると「ファンを装ったアンチ」ってやつか。
そもそもそいつらの信者とかアンチとか装いとかいう思考が気持ち悪すぎてもうね。
-
ファン同士で争ってどうする
実現するかはともかく好きなキャラが強化されたら嬉しいよな〜って話じゃないのか
嬉しくない人も中には居るだろうが
-
カリスマだけじゃなくて黄金率やコレクターみたいな戦闘関係スキルじゃないやつを壊れにしろって言ってんだろ
俺の持ってるギルを最強にしろって言ってるだけじゃねえか
-
なに言ってんだこいつ
強化=壊れではないだろ
現状使う意味がほぼないからスキルレベル上げる価値すらないものを上げる価値のあるものにしてくれりゃいい
-
>>647
普通のゲームならともかく病弱やら頭痛が+スキルだったりするFGOで何を言ってるんだ
というか固有スキルのEXでさほど強くないってのはFGOじゃ少ないぞ
-
>>647
何を以て壊れとするかは人それぞれとはいえ647の考える壊れ基準てどんなのだ
>>627とかなら間違いなくふざけんなレベルだろうが毎ターン星付与 or スター獲得なら個数抑えれば既に他キャラが所持しているレベルのものだし飛び抜けて壊れまで行かないと思うんだが
-
スキル強化自体は欲しいけど当分は今のままで良いわ充分強いし
宝具強化も正月辺りに来てたら威力アップ効果は無かったかもしれん
-
まあ確かに宝具強化きて間もないのに今すぐスキル強化ってのはあり得ない
あるとしたら早くて7章実装か下手すりゃ第二部かだろうな
-
今のまんまでも満足
スキル強化来たら万々歳ってノリで
-
ここは真っ当なファンが純粋にもっと強くを望んで雑談を語り合うスレじゃないのかね
壊れが〜やらこれ以上の強化を望むのは我儘〜とか言ってる奴は何目線で語ってんねん
-
真っ当なファンというか型月設定を理解してる層はむしろ二次で溢れ返ってるな俺ツエー物は望まないんじゃないですかね
-
ていうか、ここGOでの性能について語り合う場だったの?
-
現状ギルについての新しい話題がFGOかFakeしかなくてFakeは年2冊縛りがあるからどうしたってFGOが多くなるのはしゃあない
Fake3巻が10日発売だからその後は変わると思うよ
-
強化は純粋に嬉しいが、ゲームのバランスを壊すような強化はいらないだけなんだがな
CCCのようにルートでギルしか鯖がおらんなら、とにかくギルを強くでいいけど
せっかく他にも弓鯖がいるんだから、思考ゼロでギル出すんじゃなく、戦闘に応じて鯖を変える面白さもあっていい
ギル好きだがギルだけが好きでFGOやってるわけじゃないし
-
本音を言えばギルが鯖最強格だというのは公式設定のはずだし
もっとゲーム性能面でも格の違いを表現して欲しいというのはあるけど
モーションも改善されたしこれ以上強化や優遇されると他鯖のファンからヘイト溜めたり
アフィブロで草生やしてるような連中の煽りに使われそうなのが不安でな
とりあえずは現状で満足、これ以上を望むのは他の初期鯖の改善も
一段落してからかなと思ってる
-
>>655
ギルに関しては本家がCCCで散々俺ツエーやったんですが
-
Fakeの3巻はシグマ君がメインになるからあまりギルの出番は多くはなさそうだが
真アチャ&真ライダー(?)とはまだ睨み合い中ではあるし
エルキも主人公チームと同盟を組んだ場合はギルとの絡みも出てくるし気になる要素は多いな
-
>>655
ギルの二次って今俺ツエーで溢れ返ってんの?
とても信じられんな・・・まだFateがsnだけの頃は我YOEEEEEEEなSSばかりだったよ
ちょっと当時思い出すだけでもアルクに秒殺!正気ヘラクレスに秒殺!慢心してなくても士郎に負ける!とか色々苦い記憶が出てくるぜ・・・
ファンとしてはネットでそういうの見る度に嫌な思いしたもんだ
ホロウのネイキッドやZeroの圧勝ぶりを経てようやっと勝ち組に好転するまでは辛かったのが正直な感想
最近またちょっとそういうのに近付きつつあるしトラウマも蘇ってくるから不安っちゃ不安
-
fakeはティーネと合わせて主人公として扱われてるから期待していいんじゃないかな
3巻に出番があるかは分からんけど
-
>>660
徹頭徹尾俺サイキョーではなかったがな
ステAll最底辺スタート+BBちゃんにボイスカット+最低最悪さんに一本取られるのは全鯖共通だし王権併用しないとスキルは燃費悪すぎエヌマは敵のHP7割削らないと発動できんし
-
最強と言われるのに最強な活躍できないのがギルらしくて良いと思うよ!慢心王
-
最強なギルもすきだけど、よもやそこまガッ!とか、なんたる茶番!みたいに無様なギルもが一番好きかもしれない
ただし、一人称ワレの花札はノーサンキュー
-
>>666
HFとか今回のみたいな退場劇はもっと増えるべきだよね
-
出来ればカードバフは欲しい
特効無し宝具1自己バフのみで槍相手に5万は出せるようになって欲しい
というか、CCCのようにエクストラクラスでギルガメッシュにしてギルの攻撃は全鯖に2倍のダメージ
受けるダメージは半減くらいしても誰も文句言わ無いだろうに
-
>>668
いやいやいや・・・
-
もうあれだな
荒らすための手段として使ってる奴いるな
-
単に希望言っただけで荒らしはおかしいだろ
どっからどこまでが、ファンお希望として許されるの
-
>>667
HFみたいにうっかりで退場するのはいいよ
だけど今回は表向き乱戦と銘打ってるが
実際普通にタイマンして相性負けだからちょっとな・・・
しかも不意を突かれたわけではなく割と我様の方も戦闘準備整ってたし
ケイネスや騎士組優遇など明らかにZeroアンチを意識したストーリーだったけど
こっちは普通にギルをパートナーにしたかったよ
何の為のモーション変更なのか分からん
-
>>671
>>668は流石にゲームプレイしてたらないわ
-
>>672
タイマンじゃなくね?あれ少なくともマシュ孔明ランスロの三騎はいるはずだが
-
>>672
今回のシナリオはライダー陣営っつうか孔明主役の介入モノだし、ギルをフィーチャーしたら色々と食っちまいそうだからな
あと都合のいい見方をするならば、倉庫街での初戦があの場で再現されたようなとこに孔明とカルデアが突入した形だろうし
-
今回のシナリオでギルを仲間になんか出来るわけねえだろギルは面倒臭い厄介な奴だから慢心してる内に袋にして消すぞってシナリオなのに
-
かませが魅力なのに
-
キャラの弱味も魅力の一つだと個人的に考えているよ
あと今回はランスロット初見+孔明・ディル・マシュだから本腰入れる前に叩きのめせば普通に脱落してもおかしくない
ご都合とはまた少し違う
-
かませが魅力ってそこだけがいい見たいな言い方するならこのスレよりアンチスレのか肌に合うんじゃねーか?
と思うんだが
-
個人的には狗風情が見んなよ程度から始まるZeroの埠頭と酒盛りの席に自分打倒のために乗り込んでくる今回とじゃ
怒りの度合いも後者の方が大きいだろうしそもそも多対一だしで力の出し方が全然違うだろうに
囲んで殴れば倒せましたはなんか違う気はしたけどな
いくらランスが相性良いとはいえ他よりは優位に戦える程度だし宝具の雨も知ってれば対処できる類の物でもないし
-
強化批判といい
最近は弱いギルの魅力がわかる自分は通って流行りか?
普通に出鱈目に強いギルを見たい本音は隠す必要無いと思うね
毎回ならともかく、そろそろいいんじゃ無いか
-
>>679
そんなこと言ってる人はいないと思うが
一つのキャラをとっても人によって好きな所は違うし一枚岩ではないからな
-
正直、ランスの相性がいい理論は
UBWはGOBに相性がいい並みに机上の空論だと思う
確かに理屈ならそう何だろうけど…
-
>>683
狂犬と舐めてかかる初見は割と危ういと思うぞ
そこに孔明たちも付く
-
>>684
誤解させたならすまん
fgoの退場には不満はあっても流れに文句は無い
あれは仕方ない
-
>>685
まあ俺ももう少し喋らせてくれとは思ったよ
-
>>680
初見で能力知らないランスロットを接近戦に持ち込ませる勢いで突っこませて
孔明の陣地とマシュの盾でランスロットをバックアップして
更に宝具殺しの槍持ちのディルも隙付いて攻撃出来る布陣にしたんじゃないの
単に囲んで殴るだけの頭悪い戦い方でしたなんてストーリーで言われてたっけ?
-
>>687
技量はあるとはいえマスターが違って狂化してるランスは他の鯖と連携取れるのか他鯖もランスに合せられるのかとか
同時に戦う相手が全員敵ならそれ相応の量の宝具展開するだろうに全員それらに個人で対処できたのかとか
細かいところが一切描写がないのに頭数揃えてギル一人に突っ込んだら勝てましたと言われてもな
慢心してたからそんなに量出さなかったんだろと言われても一対一で機嫌が悪くない、遊んでるならともかく多対一で機嫌が結構悪いのにそこまで慢心するか?と疑問
話的にあんまり暴れさせられないから早めに退場させなきゃってのはわかるけどあまりにも雑と言うか
アサ嗣に言峰と時臣殺されて契約相手も探さず帰ったとかの方がまだわかる
あと宝具殺しってなんだ?魔術の魔力を断ち切る程度しか情報出てないジャルグはいつの間に宝具を潰せるとかになったんだ?
-
じゃあ貴方の中ではご都合展開って事にしとけば良いんじゃないの
-
>>688
ランスは普通に劇中でディルと一緒にセイバーに襲い掛かってたし
狂化してなお周到さを失わないことも言われてるけど
あとジャルグの宝具説明に宝具殺しの槍って書いてあるから
-
実際マシュタンクのランスロとディルがアタッカーで孔明サポって唯の頭数とかじゃなくて凄い布陣だと思うが
今回は孔明無双な所あったしな
エア抜かなきゃ普通にギル負ける布陣だろ
それに孔明は原作を原作知識ありでギルは初見の相手だし
-
出鱈目に強いギルがみたいなら、まだfakeのが可能性があると思うがな
真アチャ相手にあのまま退場ってことはないだろ、たぶん
あとはエクストラの続編での出番に期待するか
FGOは鯖たくさんいる上に、ゲームのバランス的にも戦闘で出鱈目な強化はまず無理だし
それなりには面白い話もあるけど、いうてもソシャゲのシナリオだし
戦闘のテンポも大事だからご都合主義になるのはしゃーない
-
そこまで慢心するか?と言われても
しちゃうのがAUOだろ
正直士郎や桜への醜態よりはまだ納得する退場の仕方だが
-
ギルは最強だけど無敵ではないからなぁ
昔何かに載ってたアルクvs鯖じゃないけど複数体の鯖相手なら状況次第であっさり負けても違和感はないな
-
ギルガメッシュより子ギルの方が好きかわいい
プリヤの子ギルの民族衣装いい感じやわ
-
かませ退場はSNでやったから普通に活躍するギルの方が見たいんだよなあ
もう3巻のネタバレも少し見てしまったがfake楽しみだわ
-
>>664
そういう意味じゃないだろアスペかよ
-
Fakeで慢心しましたは効かないんだし頑張って欲しいな
-
最後の最後まで残ってエルキと決着なんかないと思うけど
本人がそれなりの満足で消えるならいいよ
-
ギルは一応主人公なんだしなんだかんだ残るでしょ
エルキドゥの方が先に消えそう
真アーチャーもかませポジっぽいし
-
真アーチャーの正体見ちまった以上
あれがただのかませになるとは思えん・・・
-
意趣返しで退場させられるのも割とありそうだと思ってしまうのがな
-
二巻の真アーチャーの台詞が皮肉に聞こえてしょうがない
-
メタ的に言っちゃうと元々ギルありきで書いてるような作品な上に
主人公扱いにしちゃったから敗北して退場とかありえないと断言出来てしまうからなあ
真アチャもスゲーやった後にそれを越える
本気ギルスゲーのためのキャラにしか見えないし
-
元々成田がギルが好きで書き始めた作品な上に
主人公組の一人な時点で綺麗に消える未来しか見えない
せいぜいエルキとの決戦があるかどうかくらいが分からないくらい
-
ギル単品ならどう転ぶかわからんとこもあるが
2巻の会話とか見てるとティーネが成長枠っぽいからなあ
あっさり退場ってことはまずないと思う
-
というか複数主人公系じゃないの成田作品
フラット君とか
-
あとギルガメッシュが途中退場の可能性は低いと思うけど
真アーチャーがただのかませで終わる事も無いと思う
最強クラスの大英雄な上にきのこ本人もキャラ設定に触れてるからな
-
成田作品的に見たらヘラクレマジでかませ枠濃厚なんだよな
散々スゲーやった後にそれを粉砕する
最強のキャラスゲーやるための土台みたいなもんというか
執着してる相手が最強設定のギルだから尚更
-
まあギルと決着付けるとは限らんよ
本気ギルに善戦できるほどスゲーしてころっと相性で逝くかもしれんし燃費相当悪いみたいだから魔力関係で終わるかもしれんし
-
というかその規模の戦いしようとするとペイルライダーがぶちぎれるから
継続出来ない状態
そのせいで今回もお開きだからな
-
>>708
>最強クラスの大英雄
この時点で型月的にかませポジやろ
>>709
そうそれ。例えるならZeroの初戦でGOB余裕で捌いてたランスロすげーみたいな感じ。
余裕チックに「弱い」発言してたが、実はこの時が真アーチャーの全力でしたみたいな展開だったら笑える
-
>>711
ちゃんと読んでもいないのに恥ずかしいなお前
-
ギルガメッシュ庇いたい気持ちは分かるけどヘラクレス悪く言い過ぎじゃない?
こいつにもきちんとドラマがあるのに
-
むしろ真アーチャーは登場がやられる側にしか見えてこなかったからなあ
ヘラクレスと判明した今見せ場作っていい感じに退場するのが最上ってとこじゃない?
上のは成田作品だとかませにされる傾向のキャラだよなって話だし
-
千里眼の描写があったのは驚いたが結構簡単に見れるんだな
しかしザブーンはギャグw
-
とりあえず皆
弱いと言われた事に対しての納得はいったのか
-
ギルガメッシュvsヘラクレスどうなったんだ
田舎だから発送が遅すぎる
-
むしろ自分がやられた事の言い訳をしに来たようにもみえてなぁ
狂ってなけりゃ余裕だって言いたいんだろうが結局バビロン防いだのはネメアらしいし
強さも狂化も関係ねーじゃん
-
まぁ理屈が通るより
感情優先で言ってしまったとかの方が納得はいくと思う
ガチでギルを弱い扱いするには微妙だし
-
>>719
どんだけ歪んだ見方してるんだよ
露骨すぎ
-
ギルに固執してるようだしありゃただ単に煽りでしょ
千里眼描写気になるわはよ読みたい
-
>>721
別に歪んではないだろ?ヘラクレスの神性除いた一側面とか出自からの重要な要素削ってゴッドハンドすら無い本人にとって万全ではない状態にしてまで対ギルガメッシュビルドにしてる挙句にセリフが自分の負けた時をフォローするような事言ってるんだぞ?
これが別鯖でたまたまヘラクレス擁護してましたなら別だが記憶ないだろうにしても他ならぬ本人の口から言わせちゃならんだろ
それにヘラクレスを出すのであればギルが過去最高のモチベ出来てるんだから堂々とヘラも最強の状態で来てほしかったよ
-
>>714
庇うとか悪く言うとかじゃなくて、みんな成田作品的にかませになりそうなキャラだよねと言ってるだけじゃ...
それとさらっとフラゲネタ入れてんじゃねえよ
-
>>723
いや別にそれはヘラクレスの意思関係ないだろ
弄ったマスターに文句言えよ
-
>>725
何言ってんだお前
そもそも717がヘラがギルを弱いと言った事に納得したのかって言葉に対して言い訳がましいから納得言ってないという事に対してお前が歪んだ見方とか言ってくるからこのレスしてんのに
マスターに文句言えだのヘラの意思じゃないだのなんなんだ?
俺は成田に文句言ってんだよこの万全とはまた別な対ギルビルドヘラの状態で最古の英雄と渡り合える相手ですだの自身の言い訳がましいセリフ言わせるだのもっとヘラはカッコよく書いてほしかった
-
オルタニキといい歪んだ別側面で出すのはやっぱ色々余地を残しておきたいのだろうか
どっちかと言うと敵役なんで倒される側になるだろうから十全状態だと後々まで評価引き摺りそうで、
ライターにとって扱い難しいだろうし
-
そもそも単なる挑発みたいなもんで意味なんてないんだから
納得も何もないだろあの発言
別にfakeのヘラはUBWの記憶持ってるわけでも無いんだから
単なる煽りでしかないんだし
-
皮肉的な発言にそこまで腹を立てるとは・・・
-
しかし未来視の描写は良くわからなかったな
あまねく未来を見るで異なる位相の未来から過去を類推するまでは分かるが
ホロウや戦争に呼ばれた時の前後の位相って
fakeの世界からしたら思いっきり過去のような
別の位相だから時間軸が異なってても問題ないんだろうか
-
>>718
ヘラクレスはジャックに殺されたよ
-
そうだね
強いのはギルではなくGOBだしね
ヘラクレスの発言は間違ってない
-
はいはい
-
>>719
GOBだよりのギルdisってんの?
-
ゲートキーパーの名前が出てちょっと笑ったわw
いつかゲートキーパーで召喚されないかな
>>730
ギルは平行世界を含む未来を見通す眼だから多くの世界線を見て、起こった出来事の違いからその世界線での過去を大体で推察するって感じ?
マーリンだって現在しか見れないけどそこから未来を推察することは出来るし
しかしあれは完全にホロウの世界線見てただろw
-
宝具を否定するって鯖を否定するも同然じゃね
-
いつもの奴だからほっとけ
-
>>719
ヘラクレスがお前みたいな陰湿な考えするわけないだろ
単純な戦力比較にマジギレとか恥ずかしくないの?
-
最近NGが捗るわー
-
>>738
言うて真アチャの戦い方は陰湿だけどな
-
まあ、あの手の戦い方や行動が陰湿になるなら、避けることを許さないようにイリヤを射線上に入れたり、戦闘に限らず片想い男が拒絶されて罪を犯す所を肴にする人もいるし。どっこいどっこいな気がしなくもない。
自分が負けた時の言い訳なんて解釈の人は擁護出来んが。
-
後書きでフォローされてるしな
-
>>717
そもそもホロウで貧弱王子言われてるのに何を今更
勝手に皆呼ばわりしないでくれない?
-
弱者達よ、強者に挑め―――
今後格下と思われていたキャラと最強クラスのキャラ相性合戦か
ギルガメッシュは警察部隊とぶつかるのかな
-
実際に読むと、事前に入手していたギルの性格を考慮して挑発してみたって感じだね
真アチャ自体はギルを憎むべき神の血をひくものと見てるけど、ある種の敬意みたいなものも持ってる気がしたな
-
最も強き王で弱き戦士っていうのが言い得て妙だったな
本人も王であるが故に誇り高き戦士気持ちなど分からんと言っていたし
>>744
今回例外ばっか召喚されてるからそっちと戦いそう
アインツベルンにヤバそうなの憑依しちゃったし
-
しかしティーネに名前名乗らなくてよかったんですかって言われた時の
眉根を寄せて誤魔化すような〜な描写は何だったんだろうな
あそこだけ意図がよく分からなかった
-
そこらの流れ油断慢心がないを強調されまくってて笑っちまった
普段使わない戦い方早くみたいな
-
セイバー√みたいな色んな宝具の能力を使い分けて攻める戦い方またやってほしいんだよなあ
fakeで見れるかな
-
ここまでギルの生存が心配になる話は初めてだわ
fakeみたいな規格外だらけでは誰が死ぬかわかんないしね
-
一巻の表紙を飾って主人公扱いされてるのに
そこら辺心配する奴の心理が分からんわ
そもそも始まった経緯から考えても変な扱いなんてされる訳がないだろうに
-
最後の最後までって事は無いような気がする
その一歩手前くらいでそれなりの満足して消えそう
-
途中敗退になるも勝者になるも友が居る聖杯戦争ならではの行動が見てみたいって思う
-
しかし冬木の記憶がざぶーんと釣りしか見えないってなんでや
泥被る前のことならセーフじゃないのか
-
四次五次が見れないのにホロウの世界は見渡せるって謎過ぎる
まあ単なるギャグシーンみたいな扱いかもしれんが
-
とりあえずシェイクスピアさんに命をかけて宝具を使って頂きたい
文字通り万死にされるだろうが本人も悔いは無いはず
-
偽鯖状態だから本来起き得ないこと=ホロウの件のシーンしか見えない、とかかなぁ
-
ギルの蔵の中身って人が生み出すあらゆる物の原典って認識でいいんだっけ?
それだと真アチャの宝具って今まで出てきたGOBに対抗出来ると言われた宝具の中でも、圧倒的に相性がいいな
-
>>758
>数多の宝具の原典、あるいは人類の発明のひな形や古今東西の財宝、珍品が収納されており、自由にそれを取り出す事ができる。
Fakeステ表によれば宝具の原典と人類の発明の雛形は別枠
-
>>751
フラグたてまくってるんだよな
-
まあ主人公って時点でそこらはもう安心だわなあ
-
主人公が3陣営もいるのにその三組が最後まで残るとは限らない
まぁ美味しい役であることは確定してるってだけかな
-
それが分かってるだけで十分過ぎるな
成田はそういう期待は裏切らないので
見せ場は貰えて美味しい思いして
主人公組は全員終わるだろよ
-
少なくとも株を下げるような退場にはならないだろうしな
-
Σも第四主人公になるのかな
-
>>765
そもそもΣが3主人公の一人だぞ
-
エジソン陣営が呼び出した規格外にやばいあれを打倒する為に
ギルとヘラクレスが手を組む展開ないかな
-
とりあえずfakeでギルが立ててるフラグは
・エルキとの決戦
・アヤカと冬木での謎
・vs署長?
・vsアルケイデス&ヒッポリュテ
・エルキの為にペイルライダーをどうにかする?
・プレラーティぶっころ
くらいか?
あとは白い女に憑依した女神っぽい奴とも絶対なんかありそう
-
>>747
自分が名乗るタイミング逃したから
誤魔化してる
-
Σはラスボスでウイルスばら撒けば良いよ
主役主役で大丈夫かとも思うし
-
ペイルライダーはどうにか出来そうな物言いだったな
見つけるのが何か困難だみたいな感じで
-
病という具体的な存在じゃなくてエルキドゥ殺せる死の呪いと認識してるから対応策は用意しているんだろう
実際遭遇したらまた態度変えるかもしれないけど
-
ペイルはΣのウォッチャーにアスクレピオス(仮)がいるしそこから切り崩せそうな気もする
-
上にもあるけどエジソン陣営の白い女とやりあうんじゃねーかなと思うのよね今後は
少なくともアルケイデスはそっちに挑みそう
つーか各陣営一々濃い上に下剋上の雰囲気も出してるから全く展開が読めない
復讐心も今後重要視されそう
-
キャラの濃さで我様がトップ3に入るか微妙という激戦区
-
個人的にはティーネがどう成長するのかが楽しみ
-
たった数行だけで話題を持っていくイアソンは流石ですわ
3巻のギルはティーネの保護者&お茶目枠
-
みんながみんなキャラが濃過ぎるという成田作品的特徴全開です
エルキも今回でちょっとお?って感じの
アグレッシブさみたいなの出してきたよなw
-
実力でもトップ3は無理だな
GOBは入れそうだが英雄王本人は無理そう
-
はいはい
-
早く3巻でのAUO読みたいが
早く4巻でのAUO読みたいになっただけだった
畜生!
-
>>778
型月エルキドゥもイシュタルに牡牛の臓物投げつけてるよねこれ
-
>>779みたいなギルアンチって人間のクズというか底辺ばっかだよね
こないだ某まとめサイトでぐだおがZeroイベやるよと記事出たら
何故か延々とギル叩いてる奴とかいてドン引いたよ
ギルが嫌いという心理がまず全く理解できんわ
セイバーが嫌いな奴と同じぐらい分からん
リアルの日常生活が余程寂れて無価値な人間だからギル様のような輝かしいキャラクターには嫉妬するんだろうかw
-
親切なくらい分かりやすくて助かるわ
-
荒らしがいるのも間違いないけど過剰なageもちょっと・・・
-
過剰ageはギル好きというよりマッチポンプだと思うが
-
他所であいつらこんなレスしてたぜーとセットだな
-
気持ち悪いなあ…
-
今は落ち着いたけど
エア強化モーション変更からの
スキルも強化しろコレクター強化強化!強化!強化!
は少しうんざりしたな
-
うんざりしてるなら蒸し返すなよ
-
またいつもの人か これが仕事なのかな?
-
分かりやすい煽りからの、それに紛れてGO性能についての対立を煽ろうとするところもセット
とはいえfakeの話も尽きたタイミングなのかね
年2冊はじれったい
全何巻というのは決まってないんだっけ?
-
巻数については後書きでも一切触れられてないね
年2冊制限はナンバリングせずにサブタイ変えるとか別シリーズ扱いなら引っ掛からないだろうけど
-
冬まで待てとか殺生すぎる
-
鈍器にしてくれれば年2冊でも読みごたえあるんだがなぁ
-
もうちょい厚くしてほしいよな
完結は何年後になるのやら・・・
-
普段使わない手練手管が楽しみでならない
-
ギル様って…
正直ひくわ
-
割と何処でもギル様なり我様なり言われてる気がする
-
ここではどう思われてるかは知らんが、AUOが色々な意味で好きだな。語感も良いし、小馬鹿にしてるようであるが愛嬌を感じ、AUだしOだしで。
型月には言うほど様付けが似合うキャラはいないとは思う。
-
ギルはアンチスレまで有るのになんかワザワザこっち来て荒らそうとする奴が見受けられるね
ギルに女でも寝取られたわけじゃなし専用のスレで発散してはどうか
-
荒らしたいだけだろうから無視するのが一番よ
あえていうならギル様ってのは割ときのこが使ってたように思う
-
>>779
>>789
毎日ごくろうさま
早く死んでねお願い
-
はやくコレクター強化こい
スター関連のスキル3ターン全盛りでいいわ
-
fakeだとあまりに楽しそうにしてるから完全に忘れてたんだが、CCCだとエルキドゥはギルの唯一の友だということを後悔してたんだよな
ギルの矜持に瑕をつけた過ちとまで思ってる訳だけども、今のところそんな素振り全然ないよなあと気になった
-
>>805
後書きでCCCやった奴がまたやるのかよ、と思わないよう偽典ならではの起点がほんの少し違う二人になってるとあったが
-
>>804
もう良いよ
-
>>807
なぜアンチに遠慮しないといけないのか
-
>>
CCCのエルキドゥは「自分は道具であり、人ではない。自由意思を持つギルガメッシュのようにはなれない」
と、“人か道具か”に対する葛藤が大きかった印象
Fakeのエルキドゥは「道具として人に使い潰されよう、人としてギルガメッシュの傍らにいよう」
ってスタンスで、その辺りの拘りがないように見える
少なくともFakeエルキドゥにとって、その2つが矛盾していない気はするな
-
アンカーつけ忘れた
>>809は>>805あて
-
>>806
他所でCCCと二人の関係違うよなって言われてて確かにと思ってさ
成田は成田なりの二人を書いてくれればいいんだけど、多少は拾ってほしいなあと
-
>>802
そもそもきのこが言い始めたのが初出だからな
ギル様呼称
-
型月板内外問わず一番定着してる渾名はAUOな気がする
キャストオフインパクト強すぎんよー
-
国民の初夜権取ろうとしてふざけんな出てけと追い出されたAUO
ウルクの住民本当すげえな
-
>>811
CCCでの2人の関係が好きだったから気持ちわかるわ
-
たまにギルが国を追い出されたと言っている人を方々で見かけるけど、ゲームやマテリアルでそんな描写は無かったと思うがどこソースよ
-
>>814が言ってるのは叙事詩のネタじゃないのか?>追い出される
読んでないからよく知らないけど国中の女の初夜権を主張して住民に怒られたという話
知ってる人がいたらkwsk
-
手持ちの叙事詩訳本にその描写はないな
原典にしろ民が追い出せるならエルキ要らないと思うが
-
初夜権も税金払えない人の救済処置でもあったと聞いたな
そしたら皆税金払わずそっち選びだしてしまったとw
-
ついに妄想まで..一体ギルは彼に何をしたのだろうかwwww
-
妄想というよりはピクシブあたりの二次創作を信じちゃった感じかね
あの界隈は未プレイとか動画だけ見て書いたのが多いし
-
>>817
原典でそんなこと書かれたバージョンは見たことない
-
>>821
そういう層はFGOで更に増えてるだろうな
-
そうだったのか…CCCが出る前に聞いた事があったからてっきり原典にあるのかと思っていた
教えてくれてありがとう
-
17分割
-
いやあ本当にアンチ寄ってくるなあ
少しでもスレが伸びると出る出る
-
型月雑談スレにもコピペしてあったな
-
zeroが出る以前はあんまりガチなアンチはいなかったかな
愛され系の馬鹿殿キャラって扱いだっけ?
-
愛され系と言うほどいい扱いでもなかったけどな・・・
-
FGOで他のキャラ差し置いて真っ先にモーション改善&強化されたのに
本スレのギル厨はもっと強化しろ〜スキル強化しろ〜最強なんだから〜と
いい加減うぜえわクソキャラのクソ信者全員死んで
-
士郎スレにも>>825貼ってるのは流石に笑う
そろそろ荒らしで通報しても良さそう
-
クーフーリンスレでもコピペ確認
-
アンチ荒らしが自作自演し始めたぞ、何故かこの荒らしがこのスレの住民って事にしたいらしい
-
別のキャラのアンチスレたまたま興味本位に覗いたら>>825かあった
真アーチャースレを見たら>>830があった
-
>>833
元書き込み本人が運営スレに対処願い出してるから違うと思われ
-
>>835
アンチがその1人ってわけじゃないからねぇ
-
てかアンチは別にいいんだけどなりきりが嫌いになったからキャラをゴミよばわりって思考回路が謎すぎて理解できない
-
本人がやったかどうかは別にしても信者がやったと叩き始めてるのは迷惑だわ
-
その自称書き込み者もID違うのな
なんか持っていきたい方向がミエミエで笑うわ
心底どうでもいいけどさ
-
FGO性能から話題変えただけでいつもの対立煽りだろう
関係ないスレにまでマルチはさすがに良くないから見かけたものは運営スレに報告しといたが
-
>>839
ID違っていても管理者からはモロバレだからまあ大丈夫だろ
-
毎日のキャラスレ荒らし
繰り返すバレバレの成りすまし自演対立煽りからのマッチポンプ
コピペ爆撃と責任なすりつけ←new
ちょっと基地外すぎね?
これでよく他人に文句つけてこれるな…
-
話題を共有できる友達がいなくて寂しさのあまり暴れてると見た
アンチって仲間がいないと不安になるし余計アンチ対象への憎悪募らせるもんだろ
-
もう対立煽りだの自演だの書くこと自体止めようぜ
荒らしとアンチはとにかくスルーが第一
アンチが1回ディスったら俺ら信者は10回ギルのいいとこを書く精神でいけばいいんだよ
黒獣脂のドロ率がすごくいいから最近は基本冬木教会で回してることが多いんだが
ギルがソウルイーターを引き連れてるような光景の筈がむしろ位置的に今にもソウルイーターに食われそうな状況に見えて段々笑えてくる件w
ZeroではライオンをペットにしてたけどGOBには猛獣とかも入ってるんだろうか
ランプの精のような物に宿る魔神とかよくありそうに思うけど
-
まあギリいなくもなさそうだが、流石に生きてる奴を蔵で放置は若干引くわ。
酒と食物なら保存してる感あるし良いと思うが。
-
そりゃ保管時は封じてあって蔵から出すと生命活動再開するんだろ
いるとすればだけと
-
ライオンはCCCのぬいぐるみが衝撃だった
趣味の一品って、そこまで好きだったのかよとw
-
変なコピペ張り回ってるんじゃねぇぞギル厨
-
>>848
自作自演乙
いい加減きもいから死んで?
-
どう考えてもアンチが暴れてるだけなんだよな
-
まぁなんで他のスレにあるコピペをここまで素早く把握し、呼応したように叩き出したのかは不思議だが証拠はないしな
-
いつもの人大暴れしてるな
-
コレクターにスター獲得3ターンとスター発生3ターン追加はよ
-
>>853
fgoスレで語れ、しつこいわ
-
また強化云々で荒れるんか知らんがキャラ個別スレで書くだけならタダだしそもそもそのためのスレだし妄言くらい許してくれよな
FGO運営って結構素直に意見聞いてくれてるけど素直すぎて心配になるのはわかる
-
自演乙
-
今まではかっこよすぎてこれだけは演出飛ばせなかった新エアモーションもそろそろ見慣れてきたけど
エア持つ時のガチャという金属音が何故かやたら好きな俺がいる
-
>>857
わかる
さらに腰布が途中で固まるのと降り下ろしに一瞬のためを付けてくれれば完璧
-
>>854
えーここギルスレじゃなかったっけ?
てめえが出ていけやゴミ
-
>>858
おおくっそ地味だし我ながら意味わからんこと書いたかもと思ったが
同意してくれてありがとうw
マント何であのタイミングでいちいちピタッと止まるんだろうなw
子ギルも立ち絵の時点で不自然に完全固定されてるけど
そういや思い出したが最近めっきり子ギル使わなくなっちまったわ
初出の時は子ギルのモーションが豪華と話題になったが一新された今は完全に劣化だから新鮮さがなくなってしまった
-
腰布が固まるのは振り下ろす前に風がピタっと止むという演出と思ってた
でもあの固まり方は不自然か…
ていうか今じっくり見てネックレスまでなびいてるの気付いた 細かいな
-
http://ch.nicovideo.jp/culturelab/blomaga/ar1024013?ref=zero_marq&ver=video_q
我様のコスプレと聞いたら手抜きでがっかりしたけど
雰囲気自体はやっぱり外人のが合うな
よくTwitterとかで日本人がコスプレしてる写真とか載せられてるが正直見れたもんじゃない
我様以上にエルキドゥがキモかったり
-
ようやく無駄に長かったzeroイベも終わりか
しかしほんとひどい扱いされたなギルは
いくら本編で不遇だったアルトリア、ディルムッド、ケイネスを救済するといったって揺り戻しでギルや旦那を適当にすんなよと
かつてギルがアンソロ等で道化的ポジにいることを嘆いた虚淵がこんなことをやるとは失望
やっぱネットの批判とかショックだったんかねえ
きのこもコロコロ好みが変わるからいまいち信用できないしもう最後の砦は成田しかいない
ほんと頼むよー・・・
-
>>863
ここはアンチスレじゃないぞ
-
>>817
亀レスでしかもあやふや過ぎて悪いが
ギルガメシュの物語にはギルガメシュ叙事詩に編纂されなかった話が幾つかある
初夜権についての話じゃないんだが、宴会で利用していたギルの道具を民(若い女)の叫びで冥界に落としてしまうエピソードならある
これを民からの応酬だと言う声もあるからこれをどっかで聞いて混ざったとかでは?
-
そんなドマイナーな解釈をさらに間違えてってどんな確率だよw
単に叙事詩聞きかじりで妄想が混じった誰かの言葉を鵜呑みにしただけだろう
-
>>863
まぁFGOは所詮はプレイヤーが必ず勝つ展開にしかならんし・・・
シナリオではあまり触れられてないが実はセイバーも主人公に負けて一度は普通に撤退しとるからな
FGOで強い弱い言ってもあまり意味ないことはユーザーも分かってるだろ
小便王だって負ける運命のくせに粋がってる小物みたいに見られてるし
だから今回の件でもギルよえーとか煽ってる奴はあからさまなアンチ除けばそんなにいないよ
まぁ慢心王だし退場する時はあんなもんだろうとw
不満があるとすれば乱戦と銘打ってるその実タイマンで負けちゃってることかな
もうちょっとディルに後ろから刺されたり孔明に策でハメられるようなうっかり展開だったらギルファンでもそこまで騒がなかったかも
-
Zeroイベでギルの魂3体分はどうなったんだ、3体分は受肉時限定では〜とかみたけどどうなんだ
なんか深く考えちゃいけない気もするけど…
-
ZEROギルは魂三体分も無かったで良いよ
-
まあつっこんでる人多かったし、マテリアルか何かが出たら言及してくれるかもしれん
HFの映画も控えてる訳だし
まあ単に忘れてただけだと思うが
-
パーフェクトアイリちゃんは、鯖が7体分入っても余裕で動けるんやろ()
-
ギルの絆礼装の絵が気になる
-
何たる茶番かと言うならホロウのように子ギルになっててもよかったな
あとエルメロイがランスロット連れていけばギルは何とかなるみたいに思ってたのも気になった
Fakeでは滅茶苦茶恐れてたのに
-
>>873
本来の自分はもっと卑屈だが孔明の影響で乱世の策士の血が騒ぐぜ的なこと言うてたやん
-
>>867
事前によし許可取ったから複数でかかるぞ!で
戦った後に退場セリフ言って消えるんだから
そこは乱戦の末倒されたに補完できるんじゃ
わざわざ描写してもうそ臭いわ
-
>>865
12書板で冥界下るのはエルキだからギルは国出てないぞ
-
>>876
それは知ってる
民に怒られた的なエピを探してるみたいだったからピックアップしてみただけだよ
-
ギルはセイバーとどの程度の関係が一番満足できるのだろうか
-
手に入れるまで満足はせんだろう
手に入れたらそのまま興味失せるけど
-
結局過ぎ去ってみれば追い求めてる間が一番楽しいんだろ
友も薬草も失ってからいろいろわかったみたいな感じだし
-
>>874
さながら「今です!」って感じだったわけかw
>>875
戦闘前のギルの台詞はランスとのタイマンっぽかったが
まぁ実際は主人公勢が援護し複数で叩いたということで補完できるわけね
ただ乱戦に弱いというイメージが付いちゃったのもなー
ゼロマテで本気出せば一夜で聖杯戦争終了できるよ!と記述あって
だったらあの倉庫街でやろうと思えば大半の鯖殺せたのか、とか議論されてたし対複数も余裕でイケると思ってたよ
-
>>881
あれは本気になれば、だろ
-
それで勝っても負けてもギルガメッシュだからで済む
-
どうせ深く考えて書かれてないと思うぞあそこ
あそこ以外にもボロボロ設定おかしいところがたくさんあって真面目に考えると既存設定がどんどん台無しになるからFGOのお祭りイベント程度でスルーが一番
普通のやつらはそれくらいで流してるのが大半だしそれでもしつこくdisってくるのはケチつけたいだけのやつだしな
-
>>881
良し、これで交戦協定成立だ!バーサーカーの敵対者はアーチャーのみ
我々は積極的に介入し一気にアーチャーを排除する!〜、心置きなく采配を!
いや普通に戦闘前のセリフから乱入してボコる言ってるから
そこは補完せずともタイマンじゃないって分かるだろ・・・
-
ぶっちゃけしつこいし魂がどうのとかいつまでも愚痴るだけならアンチスレいけと思うわ
そんなにマジに考察するようなやつでも無いだろうに
-
まあくだらないことを理由にギルは雑魚とすぐ暴れるアンチがいるからな
Zeroイベを格好の燃料にしてたのもいたし多少はね?
-
>>879
アンコのゲスギル好き
最近こういうゲスさが足りない
-
あんなことできるのは悪ボスでも世界征服成功エンドを迎えられる格ゲーだけだ
普通のストーリーで外道やらかせば大抵死ぬ、本編のように
-
倒されてこその悪役だしなあ
-
>>886
タイマンどうたらの方は明らかに読み込みが足りてないけど
魂の方は明確に設定矛盾についての話だし愚痴とはちょっと違うと思うけどな
>>887
ふと思ったがギルアンチはギルは最強ではない、と公式がアナウンスしたらどうするんだろうか
その時は喜んで満足するだろうが以後はもう叩く理由なくなるよな…どうでもいいことだが
-
>>890
FakeやCCC見てももう単純な悪役じゃねーだろ
今更ゲス悪役に戻せという方が却って無理がある
-
>>891
disネタが一つ増えて喜ぶだけじゃね
-
単純な悪役ではないってのはきのこがやっちゃったからなあ
ゲスっぽいのやら呆気なく退場するのが見たい人はSNで満足しろとしか
個人的には別作品にまで出してきて同じことやられてもつまらん
-
清濁のバランス崩さないのが一番じゃねーの
偏るのは良くない
-
>>894
>個人的には別作品にまで出してきて同じことやられてもつまらん
これに尽きるな
ゲスの方はまだ理解できるがあっさり退場を推奨してる奴はなりすましか何かにしか見えん
出番もなく個性もなくただ出て死ぬだけってそんなんギルじゃなくても誰でもいいだろと
本編は他のルートもあるから全然いいけど
-
ラスボス、主人公に打ち倒される壁、突如現れた怪異の噛ませ、壊滅的な私服等のセンスだが、圧倒的な力を見せつける最強キャラ、戦場に余裕で居座る人と幾らかのゲス役、主人公と共に戦ってくれるなんだかんだ良い人的な相棒ポジション。物語における大体の役割は既存作品でやってきたな。
-
最近のファン()はFateルートの敗北も黒歴史にしたいんだろうか
あれはあれで良いもんだが
-
>>898
むしろ「あれはあれで良い」という声が出るようになったのは最近になってからの印象
昔は割とガチで貶められてたことが多かった
確か初期のランキングスレでも普通に黒桜より下に位置してたような
-
>>898
そんな奴本当にいるの?
少なくとも自分はSNギルを否定するファンを見たことがない
-
そういやfake二巻でヒッポリュテの乱入がなかった場合どうなってたんかね?
自分は真アチャの正体がニムロドだと思ってたから、ギルガメッシュ自身それなりに近接戦闘できるし仮にメロダックが通じなくても戦えると思ってたけど
相手の正体がアルケイデスだと近接戦闘挑むとさすがにやばい気がする
GOBの宝具射出は通じなくても高性能防御宝具とかもあるし負けはしないだろうけど、それなりの傷を負うなりして本気になってたんかね
-
最強じゃないのは周知の事実だし過剰反応してる人は荒らしだろ
-
>>901
普通に退場してるんじゃないか?
-
>>897
次は最初は敵対してるけど利害が一致して共闘あたりかな
-
>>902
オタの妄想で最強認定されてるのが独り歩きしすぎなんだよな
-
負けないわけじゃないが鯖最強ってのは今も昔も変わってないと思うんじゃが
-
最強と無敵は違うで終わり
-
真アチャは慢心しないとはいえやっぱり戦士として戦ってしまうと負ける相手だよな
グラムをもって斬りかかるつもりだったのか
-
あの作品はヘラクレスという名前は徹底的に出さない方針かな
-
アルケイデスはエア出して互角と挑発してたけど
ギルの攻撃手段考えると神造兵器取り出さない限りまともなダメージ与えられないんだから
あながち間違いでもないんだよな
-
通常は使わない手を使えばネメア抜けるかもみたいな感じだったけど何使う気だったんだろ
-
絆礼装10のイラストは半分カラになった宝物庫…ないな
-
>>912
まさかの蛇の抜け殻
-
>>911
全知なるや全能の星の無制限解禁でもするつもりかね
確かにいくら10以上の宝具が有ろうと手の内が分かれば理論上対処は可能だろうが…
泥に飲まれた第四次あたりが見えなくなってたり
泥に飲まれたアルケイデス相手だと嫌なフラグにも感じるな
-
>>914
泥で見えなかったのはフラグっぽいけど戦場で全知は意地でも使わない気がする
てか平行世界を見るのは千里眼じゃないか?
-
やっぱり五次や四次の詳細が見えなかったのって泥の影響なのかね
本人は飲み干したって言ってたし、CCCでも受肉すれば現世の欲に引っ張られるとは言ってたけど
現世の欲に引っ張られたからって人類間引くってのはイマイチ繋がらないし、fate√とUBW√両方でセイバーは生存してるのに目的が全く違うっていうブレも気になる
汚染はされないまでも方向性は歪められたってのが妥当かね
-
>>915
確かに平行世界見るのは千里眼だが
泥自体が鯖や宝具に悪影響もたらすのは確実だろうし
泥で汚染され切ったアルケイデスと相対すること自体が
鯖にとって危険な気がするんだよなあ
-
ギルはエルキと比べて泥に関してあまり警戒してないんだよなあ
気配察知抜きにしてももう少しあの聖杯戦争がおかしいことに気づいても良さそうなもんだが
なんかエルキとの決戦が最優先事項だから気づいてるけど気にしてないだけかもしれんけど
-
別に気づいてなくても良いだろ
なんかギルが常に万能じゃなきゃおかしいみたいな感じだな最近
-
ギルガメッシュがアルケイデスについて初見で神々を憎んでるとか色々理解したのは、ギルガメッシュの設定的に理解できるんだけど
アルケイデス側も事前に情報提供を受けていたとはいえ、戦場でのやり取りの中で結構的確にギルガメッシュのことを理解してるんだよな
ヒッポリュテの乱入まではうまくギルガメッシュを誘導してたことになるのかな?
しかしエア出して対等って謎のランクEX宝具の存在もあるからハッタリってわけでもなさそうだし、あのまま続きが見たい戦いでもあったな
-
>>919
今回の敵が敵だけに一つ判断誤っただけでも危ないから心配してんだよみんな
狼君がエルキ召喚してくれてなきゃ慢心しっぱなしだったろうし
真ライダー乱入せずメロダックで戦ってたら返り討ちの危険性高かったみたいだし
そういう意味じゃエルキドゥやヒッポリュテが召喚されて一番ついてたのってティーネちゃんだな
-
>>919
いやホロウやCCCからしてそう考えてもおかしくないだろ
最初から真相分かったからやる気なくて子ギルになる、初見でバンバン見抜くから2週目向きと言われてたんだし
-
キアラの目的思いっきり外したりするし
せっかくの千里眼も所詮はギルの気分次第です
-
>>920
天地を切り開いたエアに対しての、天と地を支えた逸話で対抗するのではという意見はよく聞くな。それかギガントマキアやギリシャの暴風と少し戦った逸話じゃないかとも。
-
>>902と>>905の分かりやすすぎる自演といい
勝手に拗らせてる>>919といい
アンチは巣から出てくんな雑種以下のゴミめ
-
>>924
支えたのは天だけじゃなかったか?
まぁアトラスがヘラクレスが死んで新たな星座になった時、あまりの重さに悲鳴を上げたなんて逸話もあったりするから
ギリシャ神話の世界観だと天の重さには星の重さも含まれてたりするけど
ただこの逸話ならEXに相当してもおかしくないけど、基本的にとんでもない力持ちって逸話だからどう魔改造すれば
エアに対抗できるのか想像できんw
-
>>901
通常時ならともかくfakeの状態なら
普段使わない手練手管とやらで普通にどうとでもなったと思ってるわ
そもそも正体や性能看破した後でも試金石扱いだったし
エルキと戦うために最初のティーネの目の前から消えた手段といい
咄嗟の離脱や回避くらい出来そうだしな
-
全知も千里眼も便利過ぎだからな
全知はわざわざ意図して制限してる扱いだし
他スレでも言われてたが千里眼とかあんな簡単に見れるなら
四次・五次の世界見る前にfakeの世界の未来見て
相手の正体全部分かった上でメタ戦法開始とか可能になっちゃうから
つまらないから性格上見ないとか理由付けられそう
-
>>927
試金石発言はどう考えても期待しての挑発でしょ
だってちょっと前にネメアの獅子の皮をはぎ取ったのがあやつ自身なら…
ってめっちゃ期待してる発言してるもん
-
>>916
現世の欲云々は性格上の話でじゃなかったか
間引く理由はfakeで言ってた受肉したら本格的に生を謳歌する事になるから
統べるのに相応しいの以外はいらないって理由で普通に納得出来たが
-
未来を見れる奴はその未来を覆すような主人公にやられる運命
-
ネメア防御自体は然程問題視してないんだよなAUO
突破手段はまあ普通にあるんだろうが
-
>>929
型月では自分の手で剥ぎ取ったのか、獅子の爪を使ったのか、どっちであるか気になる所ではある。
-
>>921
危険性が高かったとか妄想されてもな
油断慢心一切ないって散々書かれてるのに
逆にアルケイデスがやられた可能性すらあるのによく言えたもんだ
-
>>934
そこは何とでも言えてしまうからなあ
自分もあのシーンは強者と認めた上で返り討ちに合うなんてあり得んとは思ってるが、キャラ的には作者次第で慢心を理由に退場させられてもおかしくない
まあメタ的に言えばfakeであっさり退場するはずないんだけどな
-
>>924
天地開闢は創世の概念的な逸話で
ヘラクレスの天を支えるは文字通り重いものを支えたって意味だけで概念的にちょっと開きがありすぎね?
正直アルケイデスageるのにギルの凄いと言われてる攻撃にこんなに対抗できましたみたいな使われかたされたくないんだよな
ギルが完全に踏み台状態だしそれではしゃいじゃう人は真アチャ絡みでもう見飽きてうんざりしてるし
-
あのEX宝具はアヴェンジャーになった
アルケイデスだからこその宝具みたいなオチだと期待してる
ヘラクレスがもっとも信頼する宝具はナインライブスって言われてるし
まあEXのナインライブスでもいいんだけど
ナインライブスを遥か越える宝具があるけど信頼するのはナインライブスってオチだと何か悲しい
天の鎖みたいなエピソードでもあるなら別だが
-
>>936
SNの時点で、拘束がある士郎セイバーのカリバーで減衰、アヴァロンで完全防御、fakeでもエルキが支障の傷もなく対処してるし、突破したなら兎も角、EX宝具で対応が出来たとして、それほどアルケイデススゲーともギルェ…ともならん気がする。
宇宙を支えた事がただの力持ちで終わる事でもないような。どっちかというと理屈のわかん権能レベルの行いじゃないか。
-
>>938
成田は頑張ってるから悪くは思ってないが2巻と3巻読んで暴れた連中に引いたんだよ
何が理由でも同じことしそうだしまだ絡みがあるのかと思うと嫌気が先に来る
当時は宇宙なんて概念ないから天は神の居住区で重いくらいの認識でな
柱のかわりに戦いで負けた力持ちの巨人にもたせてた
-
>>925
対立煽りは結構
-
人類最古の王と究極の大戦士だしどっちに転がるかは分からんよ
-
Fake2巻で人類が自力で生み出した技術の産物だけじゃなく人類が手に入れたものまで使ってたのに
3巻だけの説明を見てGOBのデフレ設定万歳な感じではしゃいでた人なら数人見たな
最強キャラ好きで原作ファンの気持ちも忘れない成田ならそれなりに上手く描くだろうし
油断なしギルVS理性ありヘラクレスを扱うのは現状きのこにも難しいだろうから成田に任されたのは嬉しいんだが
この誰々だから安心、期待できるってのもFateだと嫌なフラグに思えてくるから心配でもある
-
>>934
妄想でも何でもねえよ
あの時点でギルはネメアの性質をまだ見切ってなかったし
アルケイデスレベルに宝具一個無駄打ちする隙でも作れば命取りと考えれば十分でしょ
あそこでアルケデスが本気でギルを狩る気だったかわからんがハッタリ吐いてる訳じゃなさそうだったしな
-
>>932
そりゃ性質さえわかってしまえばな
アニメUBWの十二の試練攻略みたいにその性質の宝具選んで使えば良い訳だし
神造とかで皮突破できる宝具程度ならそれなりに取り出せるでしょう
結局興味を持ってるのはアルケイデス自身の実力みたいだな
-
そりゃハッタリぽかったら挑発にならんだろ
-
ぶっちゃけ分からないで良いだろどっちが勝っても負けてもおかしくないだろ
100vs95+αみたいな戦いだし
手数は当然ギルガメッシュが上で
アルケイデスには複数の究極の一を最大限に活かせるという利点がある
-
ギル側も攻撃通じず別に焦ってる訳でもなかったし
上で言われてるように相手が何かしてきても回避なり何なりで
仕切りなおす可能性もある訳だし
あの乱入なしで戦って危険性が高いかなんて
それこそわからないとしか言えない
まあ妄想の類だな
-
アルケイデスも後で強いなとか言ってるしな
成田かきのこが、あの時実はああなってたら、ああだったんですよみたいなこと言わない限り
妄想つーか想像じゃよ
何気にfakeじゃ互いに別の敵と戦ってアルケイデスとの再戦はないような気もしてる
-
ギルはあのフィリアに宿った擬似鯖相手に移行しそうな気がする
ちょうど隠されてるっぽい天の鎖の見せ場が作れそうな特効の相手だし
-
>>949
あーあり得る
エルキの隠れてる宝具がもし天の楔なら人相手に何かしら効果のあるものなのかもな
-
そもそもギルってメインのバトル回がどれくらいあるんだろうか…
最初にエヌマ対決やった以上、もうそれ以上の盛り上がりは無いからなぁ
もう一回エアで今度はバックアップ全開!
とかされてもインパクトにかけるし
-
というかアルケイデスと一時的に組む可能性あるんじゃない
あいつも神殺しの復讐者だし
相手はゾロアスター教最高神の可能性大
ラスボス級でもおかしくない
-
>>943
「〜そう」という言い方の時点で既にお前個人の妄想ですよね?
何も根拠ありませんよね?
>>951
いや今回の3巻で「次の友との戦いに備え普段使わないような手段も試していく」と明言されてたやん
実際そういう方が面白いだろう
エアでドーン!はもう飽きられてるのは成田も承知の上で初っ端に持ってきたんだと思ってる
-
そういう方の面白さ
はわかるが登場人物多いのに
そういう方向、を態々ギルでやるのか…という感はなくも無い
-
エアは盛り上がらない、インパクトがない、と言い
新しい戦法もギルらしくないからやるなと
何書かれても文句しか言わねーのかお前ら
もっと純粋に楽しめや
メデューサとか長年出番ない他の五次鯖のがよっぽど悲惨なんだから
まだ新作書いてもらうだけいいだろうに
実際Fakeが暫く出てない期間はFGOの性能の話題しかなかったし
-
そんなキレんでもええやん…
-
ギルのためだけにそこまで見せ場を用意するかな
群集劇だからキーとなるキャラにほぼ均等に見せ場を配分していくんじゃない
まだ誰が噛ませ犬で誰が主役か分からない段階だから何とも言えんけど
-
出来るだけ多くのキャラが見せ場あって欲しいね
そのキャラに合った
-
まぁ一巻がギルのメイン回でした言われても
残念ではあるが文句言うつもりはない
くらいの気楽さで楽しむべしだな
-
ある意味でホロウやgoみたいなお祭り的な感じもするもんな、fake
-
これで大体話が分かる
http://imgur.com/G3RL1xX
-
こいつら主人公と明言されてる組が存在してるのに
誰が主役か分からんってギャグかよ
ギル・アヤカ・シグマが主役に決まってんだろ・・・
-
近年、三人とも主人公です!
とかいう作品も増えたけど
結局主人公一人で他二人はヒロインとか普通のメインキャラじゃん、とかいうのが多い
主人公と明言するのは一人で良いわハードル無駄にあげなくても良い
-
ラスボスもやる
かませ役もやる
相棒もやれば
主人公もやる
敵か味方か分からない第三ポジションすら制覇する
もうやってないのが無いくらい忙しいなAUOは
-
増えたと言われるほどあったっけ
滅多に見ないがそんなの
-
警察部隊の義手の人も第四主人公なれるんじゃねーかと思い始めた
あとギル主役ってどこで言ってたっけ
Σとアヤカは知ってるけど
-
パッと浮かんだのはソウルイーターとか?>三人主人公
ギル(とティーネ)は成田に主人公とは言ってもらってるけど
主人公ポジと思われてあっさり敗退したすまないさんという前例もあるんだよな…
-
>>967
成程成田本人が言ってるのね
-
あれを前例扱いするのはちょっと
結局主人公のジークは最後まで活躍してた訳だし
-
主人公組はアヤカだけは不安だがティーネとシグマは生き残るだろうし
ギルは少なくともティーネが自分の意志を持てるようになるまでは退場しないんじゃないか
-
エルキと組んだし聖杯の真似事とやら次第だが
寿命が何かやばそうな犬もアヤカも生存ルート自体は拓けてるんだよな
-
明確にコイツ絶望にのたうちまわって死ぬわ
ってキャラがあんまりいないけど
apoみたいに皆一定の満足と潔さで綺麗な見せ場を作りつつ退場してくれとは思う(一部例外在)
この作者さんは、捻った鬱オチとか好んで書くタイプなのかね、他の作品読んでないけど
-
BLEACHの外伝読んだけど
登場人物の殆どが株落とさず命落とさずに終わった
-
>>972
すまない、流れで完全にギルスレなの忘れて打ってた
スレ違申し訳ない
-
>>973
二次創作としては理想とも言えるな
-
成田の作風から考えたら
最強設定+主人公って立ち位置の時点でギルなんて
大正義扱いしかされないのに何でか不安視してる奴が多いな
これが敵かボスならまだしも
-
各スレでの断片情報だけ見て明らかにFake読んでないだろって発言してるのもいるし放置
-
ギルマンセーが加速するのが嫌な奴もいるんだろ
CCCとか我様に文句言う奴は何も理解してない考えの浅いバカみたいな
-
過激なマンセー発言はアンチの自演の一環も混じってるんじゃないかね
-
脱落したら悪い扱いだと思いこんでるやつの気がしれん
-
最近はマンセーどころかギルsage描写のが増えてるけどね
アルケイデスといいソロモンといい先日のゼロイベといい
マンセーが加速とか言ってる奴のが何と戦ってるの?って感じ
-
sageの基準がようわからん
-
次スレまだ?
-
マンセー加速はFGOギルをチート強化しろって奴のことじゃね
NPアップとクリ強化をコレクターにつけろとか無茶なこと言ってたし
FGOスレはコレクターを改善してほしいと言うだけでギル厨呼ばわりするのがいるからここで言うのはわかるが度を越したのはギル好きからも反感買うわな
-
スレタイ案あれば立てるけど
全知なるや〜は使用済みだっけ?
-
ギル好きだけどチート強化大歓迎だが
-
カードバフくらいは欲しいしな
-
宝具強化きたし【裁きの時だ】【世界を裂くは我が乖離剣】とか
Zeroコラボでいいセリフあったら挙げたんだけどあの扱いだったし
-
>>981
ゼロイベはともかく
アルケイデスやソロモンのどこら辺にsage要素があったのか謎だわ
アルケイデスはギルを強いと認めてるし
ソロモンなんて関わってすらいないんだが
是非教えてくれ
-
【おのれっ】【なんたる茶番か】があるやろ
-
>>988の案で立てて来るわ
【全知なる】【全能の星】
【おのれっ】【何たる茶番か】は次スレ候補でテンプレに入れとく
-
次はそれでいんじゃね
ちょうどいいし
よもやそこまでに並ぶお笑いセリフだわ
-
はい次スレ
【裁きの時だ】ギルガメッシュ66【世界を裂くは我が乖離剣】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1463893332/
-
>>993乙!
-
乙です。
-
>>989
アルケイデスに関してはむしろ双方の株が上がってると思う
アルケイデス側は強い発言やその後の心理面の評価等ギルガメッシュのことを正確に把握してるし、その上でヒッポリュテ乱入までは
挑発を使って割とうまくギルガメッシュを誘導してた
ギルガメッシュは即座にアルケイデスの在り方や宝具について見切ってたし、その上でエアを使う以外にもまだやりようはあるみたいな感じだしね
-
>>993
乙
態々キャラスレまで来て厨がと騒ぐ奴までいるんだし、ageもsageも臭いのは無視するのが一番だよ
-
>>989>>996
そうやってムキになって長文でフォローすること自体が結局sage描写の証よ
ここで頑張ろうが他所のスレではどこもアルケイデスつええええチートすぎいいいギルもう最強じゃないよねwって論調やから
-
で?どこら辺にアルケイデスやソロモンでギルのsage描写があったか答えろよ
答えれないんだろ?
-
ID:ZtsFQzdc0=いつもの人
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■