■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ15
-
Fate/GOの解析データ、ネタバレOKの雑談考察スレです
他所での解析データの話題は控えましょう
次スレは>>980あたりがお願いします
□前スレ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1451644119/
□過去ログ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/995/1451375418/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/995/1450527310/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/995/1448855427/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/995/1447431332/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/995/1446558146/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/995/1445946564/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/995/1444526602/
"
"
-
つーかアルトリアヨイショが目的ならGrand OrderじゃなくてGrand Saber
GSってタイトルで良かったよね最初から
-
本当なあ
-
>>1乙
-
四章やってマジでアルトリアヨイショ言えるのかおめー!
テスラ戦の蛇足だし部外者の金玉コンビに役目奪われてるし暴走するしで散々すぎる
"
"
-
アレはアルトリアであってアルトリアではない(意味不)
-
槍トリアって目が爬虫類みたいに感じるんだよね
すまないさんみたいに竜化が進んでるんだろうか
-
アンチスレでやれよ
-
お…おう?
-
アンコのギルに黒化させられてる画像だと瞳が竜化してるの分かりやすい
-
小説版fatezeroの最終巻?の表紙のセイバーも何気にオルタ化しそうになってて竜みたいな瞳になってたな
-
>>9
勿論>>8は>>1に対してだから誤解させたならすまん
竜の因子が強く現れると外見的にも変化するんじゃないか?
-
thxオルタになるとこの瞳ってだけで槍だけって訳じゃないのね
-
オルタ化はストレスと疲れ目による体調の変化説
-
ああ、更年k…
-
あぁ…生理の時ってイライラしちゃうしな
-
わかる
-
分かるのかよ
-
グランドセイバー声は決まってるのに絵師リストの武内のところになかったってことは
最終再臨絵から背景とクラス表記がグランドに変わってるだけの手抜きの可能性が
-
それでもお気に入りをグランド化できるならいいよ、もう
-
>>19
その可能性はある
同時にそれなら態々グランドセイバーとアルトリアで枠を分けて表記する意味があるのかという事だが
-
逆にグランドクラス化でお色直しする理由もなくね?
4柱ソロモンみたいにグランド用の敵グラなり味方グラなりあるだけじゃ
-
>>19
だとするとすきな鯖をグランドにできるようにしても
新しくグラを作る必要がなくなるな
-
グランドセイバーが光と闇を併せ持つアシュラ男爵アルトリアの可能性
これならギャラクティカセイバーやエターナルFateカリバーをも超えられるはず
-
敬語で威圧的な感じ?
HFオルタみたいな
-
うーんイベント無いから平和だが、解析や新情報も無いからきついな…
そろそろ新イベント来るかな…
-
こないこないw
-
ソロモンの光の環って元ネタらしきものはあるのかな?
最初は指輪の力かとも思ったが、解析みると別みたいだし
-
>>27
でしょうね、でも2月にコラボは分かったがそれと同時に節分とバレンタインイベが消えそうなんだよな…
3月か4月あたりならまだ良かったな…
-
ピックアップをイベントと捉えてる庄司といえど流石にバレンタインは無視しないじゃろ
バレンタイン、コラボ、5章配信の地獄が待ってる
…どれか一つ1月中にやりませんかね
-
バレンタインを意識したコラボの可能性
-
製菓メーカーとのコラボか
-
さすがに、コラボイベントとバレンタインイベント混ぜたりしねぇだろ
モーさんピックアップ終わったら、テスラピックアップやって今月中は音沙汰なしなんかねぇ
-
2月までに何か一回くらいイベントあってほしー
-
ピックアップ終わるまではイベント来ないとして
ネロ祭系のシナリオないイベントあたりならやってもいいと思うんだけどなあ
-
闘技場と称して、難易度分けて鯖と大型モンスター配置する
勝てば報酬(素材)
それだけでいいんだけどな
-
曜日クエストAP半分や大成功率2倍またやってほしいぞ
-
庄司よイベントとキャンペーンを一緒にしてはいけない
いや何もないよりはキャンペーンある方がいいんですが
クラス別サーヴァント戦くらいの超手抜きイベントでもこまめにやるだけで印象変わるのにな
-
http://i.imgur.com/7C4J5XF.png
まとめリスト更新版
イベント追加キャラの番号は多分各クラスの一番最後だろうから、剣弓騎術の総人数はほぼ分かったかな
-
え、アストルフォちゃん星4確定?やったー
-
フィン出るのか
-
ラーマはほんとどうなってんのやら
女体化ならまだしも
アルジュナみたいな変な設定付けられそうで不安
-
今更星2とか言う誰も積極的にゲットしないであろう位置にされたビリー・ザ・キッドさん不憫
アーチャー枠壊滅状態の初期に出てたら☆2でも重宝されてただろうに
-
>>40
内部データ上でそうなってるだけでいざ実装する頃にどうなってるかは別問題だぞ
本実装前のデータは変更の効かない箇所以外は既に全く当てにならない
-
アチャクレス無いのか…
-
ラーマとシータ気になるな
個人的には三大叙事詩繋がりでアキレウスと絡みがあると嬉しいが
-
貼った俺が言うのもなんだけど、未実装キャラのレア度はもう当てにはならんよ
最低でもそれ以上になる程度の目安に思っといた方がいい
ビリーとかも正直☆3になる気がする
-
宮本武蔵はこやま絵か
-
>>44
あっ、そっかぁ…
声優判明してるの増えた?
ケイローン先生は櫻井孝宏の声で脳内再生してたけど三木眞一郎とはなぁ
-
つーか槍ペルセウス宮野確定なんだ。ホロウ版ペルセウスが来るんじゃないか説もあったが。
間桐家大好きタスクオーナが絵描いてるあたり、慎二似のペルセウス来る可能性もあるが
-
☆5ジーク君実装で孔明と同じような扱い受けそう
-
せっかく色んな絵師と声優が参加してるから低レア高レア2騎は担当してくれたらいいな
-
>>45
今までの鯖で登場が望まれてたクラス違い鯖は出すみたいなこと言ってて、エミヤアサシンやらまでいるのに、
一番よく言われるアチャクレスが居ないのはマジでグランドアーチャーがヘラクレスだからなんじゃないかって思ってる。
-
Fakeのアレがアチャクレスって可能性は
-
プロトギルが欲しいけどスキル含む性能が気になる
-
宮本武蔵はちゃんと男なのかね
-
>>54
どっちにしろ出ない事確定やんけ。Go終わるまでにFake終われるか相当厳しいぞ
-
ビリーと宝蔵院は☆3に上がるんじゃないかな…
ただビリーはともかく宝蔵院は☆3ランサーが多いから難しそうだな
-
4章という絶好のタイミングでデュマを出さなかった時点でエルキ以外のfake鯖は・・・
6章でリチャードが来るかもしれないくらいか
-
>>51
ジークに、☆5で実装される程の集客力があるかなぁ?
-
fakeに出るからいない説はあれがアチャクレスだとするなら納得は出来るんだよな
まだ作ってないからデータにないってのも
セイバーランスやディルがいる時点でそんな遅れて作るかって思うし
-
>>51
孔明と同じような扱いってどんな扱い?
-
fakeの真アーチャーは冥界王になった後に悪霊に貶められた版のギルとか
死んだ後に神の部分と分かれて死後の世界へ落ちたヘラクレスの人部分とか色々予想されてたな
-
天草のCVは誰になるんだろう
それだけが気がかりだ
-
そういやビリーと宝蔵院、ジェーンの宝具はどうなるのかな?
ビリーはお得意の早撃ち、宝蔵院は突き、薙ぎ、引くの三要素の十文字槍を用いた宝蔵院流槍術が想定つくが、ジェーンはどうなんだろう…
-
子安がオジマンディアスだと……?
-
これ上手く当てはめてけば今まで謎だった新鯖のクラスも分かる感じか?
-
フィンが三木眞になってるけどイケメン枠なんだろうか
パラケルススはあんまりイメージに合ってないなと思った
-
結局術ギルはイアソンの間違いじゃなくて術ギルとして存在してんのか?
-
子安オジマンかぁ
正直チートすぎてメアリースーもいいとこで嫌いな鯖に片足突っ込みかけてたけど
演技が良ければ好きになれるかもしれんな
-
キャスギルはこれより前に出回ってたリストにもいたし絵師の画風からしてイアソンと全然違うんだよなあ
ダビデやマリーの人だもん
-
最初絵が出た時イアソンじゃねって予想もあったんだよなあれ
解析にいなかったから否定されてたけど
普通の立ち絵としてのみの登場人物だとは思われてなかったという
まあどう考えても鯖になるだろうイアソンがまさか立ち絵出演のみなんて
想像も出来ないのもしょうがないが
-
ほうほう
他のクラス違いと違って誤植ネタ以外の要素ないしどうも疑ってしまう
ガバガバ判定のエースロイヤルですら弓騎狂適正だし
俺は逆にオジマン好きだから子安なのが若干違和感あって不安だ…
-
>>64
ノッブみたいに完全新規の人が演じてくれるなら、福山潤のイメージがあるな(あくまで個人的にだが。)。
-
ギルは千里眼持ってるから、キャスター適正あるのかなって見解
-
宮本武蔵こやまなのか‥
こやまイケメン描くの下手だからなぁ‥
-
>>76
宮本武蔵が男だといつから信じていた?
というか男だったら珍しい高レア新規男鯖だね
ニコラテスラみたいにラスボスポジションなのかもしれない
-
むしろ筋肉ムキムキの、肖像画を凄くカッコいい感じにした剣豪鯖になるかもしれないだろう。こやまとヘラの絵師の筋肉はいいぞ。
-
イスカ☆5確定したって事は五章に出るの?
-
ローマみたいなガチムチだったら男でもアリかもな。
逆に言うとローマ以外のガチムチあんま想像出来んが。魔法使いの夜でも極端に男臭い奴居なかったし
-
イスカは☆5だろうけど武蔵はどうなるかな
途中追加の鯖は解析にあったレアリティと実装時のレアリティ変わりまくってるし
-
今後の章考えたら神話大戦で出ないと
円卓かウルクかになっちゃうからなあ
まさかの終章のみとかだったら笑うけど
-
>>70
もっとチートすぎるギルがいるし、エルキドゥもいるぞ
というかメアリースーって意味あってない気もするが。ギル1強状態から対抗馬が増えるのはいいことだよ
-
>>83
オジマンディアスは一応きのこの意見聞いて作ってるしエジプト文明の代表者の一人だしな。
強さ以外魅力なしみたいなキャラだったら嫌いになったろうがそうじゃないし。
-
>>83
カルナとかいるしギル一強時代なんかとうに終わってるでしょ
オジマンは乗り物・火力・固有結界とライダーの宝具の特徴全部総取りしてるのが僕が考えたサーヴァントすぎて嫌なんだよ
神殿もセミ様を更に強化させた何でもありっぷりだし
-
イシュタルってアーチャー要素あったっけ?
-
テスラやエウリュアレがアーチャーになる時点で
要素なんて考えてもしょうがないと思うんだ・・・
-
>>86
凜だからアーチャーなんだろう多分。
まぁオジマンは4大文明のファラオだしなぁ。型月の古い=強い理論ならエジプト連中が弱い訳ないし
-
>>83
メアリースー=俺が嫌いな強いキャラ
だから
中二病とかと同じでとっくに意味を成さない言葉になってるよ
-
人類全部背負ってるギルの自重しなさすぎなチートっぷりに比べたら
オジマンなんてまだまだ自重気味にしか見えない
-
>>81
コロッと☆3でもおかしかないんだよな、正直
何が基準かなんてもう全然わからんし
-
>>90
「ピラミッドの原典なので以後のピラミッドの要素全部合体させた大複合神殿が宝具です」とか、まあ分かりやすくギルに比べたら自重しまくってるよな……
-
>>89
強いキャラは強いキャラであっても
「外伝」のくせに本編鯖より明らかに扱いが良すぎたり
一人であらゆる設定吸収して強さに説得力がなさすぎるのは明らかに不快というだけの話なんだけどね
エジプト文明の代表者であっても他にも偉大なファラオはいるだろうに
セトでありホルスであり〜とか何人の神の加護得てんだよこいつと思った
>>90
人類ができる技術の範疇しか蔵に収めてないってむしろしょぼくね?
強い鯖が持ってる切札の宝具って大概が神造系の兵装でしょ
GOに入って星系の鯖が増えてきたし
-
でも自分の中ではオジマンは誰?って感じしかしない…
エジプトはクレオパトラかツタンカーメンのファラオのイメージしか思い付かないくらいに
イスカンダルもアレキサンダーならまだ分かるがその名前だったら某宇宙戦艦が思い浮かぶという情けない自分。
まぁ真名を分からなくするために仕方ないかも知れないが…
イシュタル凛のモーションは凛の宝石投げかな…
-
オジマンは神殿が固有結界のくせに外部に現れて「外に向かって」ビーム撃つのでなければ何も問題ない
外部にビーム撃つとか軍事施設やんけ
-
なんか古参の老害なのか、単なる新参なのかも判別しづらい人だな
ビロンをしょぼいという人はあらゆる型月サイトで初めて見るレベルだし
-
オジマンは俺も正直そこまで好きじゃないな
外見が金銀ゴテゴテの筋肉ムキムキだったらよかったんだけど
遊戯王のスピリッツオブファラオみたいな
-
人類が出来る技術の範疇=1500光年先まで飛べる光の船
これでしょぼいとか正気か?
宇宙を渡って他文明と邂逅可能な鯖なんて
後にも先にもギル以外今後も出る気がしないんだが
-
>>79
イラスト流出が五章までならイスカの出番は五章濃厚だな
きのこの言い方だと終章ぽい感じだったが
-
ギルが持ってんだからどっかの誰かが同じようなは製品持ってんだろ
ウルクの時代にはあったんだから
それが英霊の所有物かは知らんが
-
章またいで出る人もいるから5章だけとも限らない
-
>>93
外伝のキャラが本編のより扱い良いのが不快とかそれ完全にお前の中だけの問題だろ。そんな下らない考慮して書かれた作品読みたくないわ。
-
そんな考慮するなときのこ自身言ってるしな
してしまった作者の負を押し付けられた
節穴先生のような代物が生まれてしまう
-
そういえばブリュンヒルデはどうなったんだ
-
ギルも師匠も5章登場じゃないし
この二人と同じように先行実装予定組の可能性だってある
-
師匠は6章、ギルは7章での登場かな
-
Prototype読んでないから具体的な強さ知らんけど見た目は結構好きだなオジマンディアス
-
あんな感じのエジプト出すなら、オジマンよりはクフ王が良かったな
船にしろピラミッドにしろクフ王の方があってるし
-
6章って円卓+エジプト+ハサンズのカオス時空だっけ?
-
切嗣の名前ないけどアイリは戦闘キャラで出るのか…
宝具発動であのBGM流れないかな
-
オジマンは能力の理屈がギルの解釈を劣化コピーした全載せだからつまらない
十二の試練を乗り越えたから十一回レイズみたいなオンリーワンな強さが見たい
-
アーラシュさんのキャラクエで大体の概要が分かった6章
-
>>103
アポ自体は楽しんだけど、マテリアルで
アダムはC級サーヴァントで楽勝!とか
神が作った神造兵装のアキレウスの盾は、神造ではないアイアスの盾に匹敵!とか、
アキレウスには一定の神性が無いと攻撃無効 → 武器に神聖あれば通って、最低限の神性でも幾らか通るとか、
槍は相手が応じないと使わない、女には使わないとか、
モードレットは互角に打ち合う → アルトリアに劣るとか、
ウォーモンガーは通常はあそこまでいかない、何らかのバグ的なものとか、
空中庭園の完成は無理、普通は本人も作ってくれないとか、
毒の空間は空中庭園じゃないと使えないと書いて、辞典内では普通は庭園が作れないのでこれを中心に戦うと書いてたり
とまあ、酷かったな。
-
>108
あれピラミッドじゃなくて神殿だから。クフ王出てきたらピラミッドは複合神殿並のチート宝具になりそう。
-
むしろライダーのオジマンやランサーの師匠みたいな能力満載の鯖がセイバークラスにも欲しいな
大抵ビームすげーか剣術すげーで剣宝具以外は持ち込み不可で似たようなのばっかだし
グランドセイバーもこのパターンだろ?どうせ
-
とりあえず桜井とその関係叩いとけばいいみたいな風潮本当嫌い
-
>>116
とにかく擁護すりゃ良いってのも違うけどね
スチパンは好きだけど持ってこられても嫌いだわ
-
住み分けって大事だな
-
別に好き嫌いは個人の自由だしいいけど好きな人もいるんだから叩くならアンチいって叩けよとは思う
-
擁護とか危険な言葉だぞ
型月に限らず色んなとこでよくある流れが、マンセーばかりが全てじゃないからとか、
批判も一意見とか、冷静に見てるとかそういうのを建前にドンドン空気悪くなってくから
-
匿名掲示板にどんな空気を期待してるんだ
-
だからって積極的に空気悪くする必要あるか?
-
すべてのものを国の果てまで見たという人、すべてを味わい、すべてを知ったという人、ギルガメシュ
彼のからだの形は誕生の女神により描かれ、智恵の神により彼の姿を完璧なものにした
野牛のごとく、高く、彼の武器の扱いぶりは並びない
ギルのCCCで判明した設定は割と原典に沿ってると思うんだよな
-
GOBはちょっと最近盛り過ぎだと思うの
-
真あーちゃんとかいるから
-
世界最古のSMプレイって誰だろうな
-
あーちゃんって誰だよ
真アーチャーね
-
>>115
獅子心王はパチモンカリバーと友達数人呼べる宝具っぽい何かと、もしかしたらアヴァロンっぽい鞘も持ってるぞ
-
確かに獅子心王がまんま当て嵌まるな
ビームも出せてクラス毎の部下も存在するっぽいから色々出来ると
能力満載セイバーや
-
>>116
叩かれる要素があるししょうがないのに桜井だから叩いてるみたいな風潮作ってるお前みたいな奴のがよっぽどどうかと思うわ
擁護にしても下手過ぎるそんなんじゃ反感買うぞ
-
>>124
この世の全てが入ってると最初から言われてるから盛りも何もないと思うんじゃが
-
なんか、桜井のキャラって誰かが作ったキャラ見て、それより凄い性能出したろって感じがするんだよな。アタランテの訴状とかをアーラシュはスキルで再現出来たりする様にしたり、蝉の庭園やアキレウスの不死に対するオジマンの複合神殿、アヴィのゴーレムに対してのオートマタとか。結果としてだが、当たらないのは槍を使いこなせていなかっただけの未熟な感じにされたり、独立の象徴たる名剣を持って無双してたのにまさかの剣才なしと兄貴に対して自作のキャラに言及させたりも有るし。なんかキャラの魅力を、既存キャラより性能を高くしないと発揮出来ないと思ってるのか分からんが。
-
被害妄想すぎる……
-
>>130
叩かれてしょうがないのはお前の感覚での話だろ。名指しで人を容赦なく叩く方は反感買わないとでも?ここアンチスレじゃないぞ?
-
とりあえず改行する事を覚えてから来い。なに言ってんのか見る気にもならん
-
なんか妄執を感じて怖いんじゃが
-
なんでも叩きとかアンチにひっくるめるのもあれだわ
擁護もやりすぎると批判意見はさらにヒートアップするし話流したいならいちいちつっかかるな
-
>>132
キャラの魅力を性能でしか見てない奴が何いってんの?
-
Fateと蒼銀は別物として考えて混ぜなきゃええやん
もともと他の外伝と違ってまったく繋がってない世界の話だし
FateはFate、プロトはプロトで境界越えなきゃいい
-
>>139
プロトクーフーリンは本家クーフーリンの若い時代とかいう設定があるんだよなぁ
-
主に話されてる鯖は繋がってるけどな
座の設定で
-
じゃあその話だけランサースレでやってればいい
他の設定もリンクしたと言われたわけでもないし
-
大丈夫だろ
原子分解とか太陽面爆発に匹敵する奴らもFGOで他の鯖と普通に戦うだろうから
現状の蒼銀のド派手な描写に周りが追いつくだけの事
-
>>142
goやってりゃ分かるが蒼銀鯖のホーエンハイムも鯖として座から召喚されてるしジキルは実際ロンドンでフランたちと同じように生活してたことも分かったしプロトと本家は全く繋がりのない世界ではない
その上で作品アンチは他所でやれってのは分かるがあれは今のところ本編世界のパラレルワールドという位置付けで同列に語られて当然のものだぞ
-
>>138
ほんとこれな
-
まあラビリンスでアルトリアがプロトセイバーと遜色無い戦いしてるしね
-
6章で蒼銀勢の描写に他鯖が追いつけてなかったら…そのときはそのときだな
-
そもそも全部ごっちゃ混ぜのFGOのスレで何を言ってるのか
-
これから他作品とコラボ予定のGOだされてもね
-
>>149
本家とプロトは別世界なんて意見はもはやソースも根拠もないぞ
-
まだ他作品とは決まってないし多少はね?
個人的には型月作品内のコラボがいいわ
-
>>148
ほんこれ
分離主義者はgoなんてゲームやらずにスレも見なきゃいいんだよなぁ
今のところ型月関連作品は基本繋がってる
これはもう明白な事実なのに
-
>>147
まあ既にパラケルススとか普通に倒されてるから
別に違いはなく追いついてはいるんだけどな
そもそも蒼銀で派手な事やってるのって
みんな最上級かそれに近い鯖ばっかだし
-
>>151
型月作品内だとあんな大々的にコラボとか発表するには微妙だろう。
世界観繋がってるから逆に今更コラボってほどでも無いし
-
アルジュナってカルナに匹敵する大英雄だから宝具3つぐらい持ってそうだけどパーシュパタとガーンディーヴァとあと一つなんだろう
-
ワルキューレ→ランサー
パールヴァティー桜→イシュタルの例通りだとライダー
ナタ→ライダーかキャスター
ジャガーマン大河→バサカかビースト?
カイニス→ランサー
三蔵法師→ライダーかキャスター
ニトクリス→ライダーかキャスター
アイリ→おそらくキャスター
秦良玉→ランサー
ベオウルフ→バサカ
巴御前→ランサー
マーリン→キャスター
ナイチンゲール→ルーラー
メイヴ→ライダー
ベディヴィエール→セイバー
千代女→アサシン
シグルド→セイバー
宝蔵院→ランサー
ラーマ→アーチャー
ここまでは並び順や逸話で推測できるがあとは分からんな
クレオパトラ、エドモン・ダンテス、ジェロニモ、風魔、藤太、イヴァン雷帝、ブラダマンテ、茨木
ケツァルコアトル、ブラヴァツキー、フィン、ホームズ、ティアマト、酒呑、シータ、ヒロインX
こいつらはクラス候補が多いか推測そのものが難しい
-
>>155
ブラフマーストラかブラフマーシラス、もしくは両方とかじゃね
てか、神々の武具をかなりの数持ってるから、GOBの神造兵器版持ってそうだけど
-
ベオウルフはよ出んかね
一番楽しみにしてるわ
-
>>157
そういやCCCでカルナが「アルジュナの真似事ではないがな!」とか言って隕石降らせてたな
あれに近い奥義が使えるわけだアルジュナは
-
>>150
プロト世界の5次鯖はクーフーリンはともかく
他の鯖のアーサーとかギルとかヘラクレスとか小次郎とかはSNとほとんど設定が違っているけど
どう解決するつもりなんだろうな
まさか5次鯖だけやたら側面が多くて他は共通ですよーで濁すんかね
-
並行世界で済むだろ
後、旧fateじゃなくてプロトではヘラクレスとか小次郎は別に変ってないんじゃなかったか
わざわざプロトって形でリファインしたんだし、本家そのままってのもなんだし色々変えてきそうだけど
-
>>157
インドはあらゆる武器を使える(効かない)設定が珍しくないような
アルジュナが神話通り神々の武器を使えるなら宝具EXにも納得できるんだが
>>158
ティアマト、ケツァルコアトル、マザハ、シグルド、ベオウルフ、ラーマ、三蔵はどんな設定になるか楽しみだな
-
アルジュナは細かい強さ設定あるんだろうけどマテリアルがカルナとの確執と黒人格メインになってるからなぁ
最低限の情報ぐらいくれよ
こいつ第一宝具のパーシュパタの情報すら載ってねえぞ
-
コハエースも平行世界ってマジ?
-
>>39
解析にいなかったイベント鯖のナンバーから各クラスの人数が分かるのはいいな
セイバークラスのリリィとネロの間がよくわからん
-
あらゆる作品が並行世界だぞ(公式設定とは言って無い)
-
プロトギルガメッシュやアーサーは後世の人々が作り上げた伝説上の英雄とか?
-
>>164
コハエースってか帝都聖杯奇譚な
流石に琥珀と秋葉とライダーとセイバーとモードが集まってメタ発言しまくるのは並行世界で片付かんし
-
マスターアルトリアが出てる時点で平行世界とかそういうレベルじゃねえ
-
>>150
小次郎はまぁ、燕返し使える農民の亡霊を当てはめたんではなく、
本物の「英霊佐々木小次郎」って設定だから一応矛盾はないのでは?
-
経験値のはプリヤ並の別世界だと思ってんだけど違うのか?
-
現時点ではそうだが、経験値的には公式化を狙っている
しかし鷹揚なきのこが経験値にだけは妙に厳しいので叶わず
ただし今後いくらでも可能性はある
という俺の個人的な印象
-
まあ公式で平行世界って言われてないことはコハエースもプロトも同じなんだかな
-
平行世界を渡り歩く魔法使いの爺さまが存在するお陰で「多分これも平行世界なんだろうな」って勝手に思える
-
fakeの後書きでそれぞれの作品の世界がどうのって書いてなかったっけ
プロトは宇宙が違うとか、zeroはちょっと違う平行世界だとか
-
プロトは何も言われてなかったはず
コハエースはまあわざわざ論ずるまでもないし…
-
ひびちかの特異点云々でアルカトラス関係者という
客はいいとしてランサーとかもバイトしてなかったかあの世界
-
>>165
ヒロインX入れるつもりなんじゃね
あと、1010は他クラスのアポ勢の並び見ると、ジークくんなんじゃないかなぁ
-
ぶっちゃけ、めんどくさい人が多いから設定を有耶無耶にしてるだけだと思う
平行世界だのなんだのは
-
ゼロに関してはほぼ間違いなくそうだな
-
>>178
ヒロインXは少なくとも三騎士じゃない
多分アサシン
-
>>181
俺は全体アサシン欲しいしそれで良いんだが何かソースあんの?
-
>>182
剣弓槍騎術暗狂他
この順に並んでる解析でアレキサンダーの後ろにいるし三騎士は無い
アサシンてのは予想ライダーかもしれないしバーサーカーかもしれない
-
ヒロインXが何に乗るんだよ(色々今更)
-
ライダーだとサンタオルタとかぶるしアサシンかバーサーカーが濃厚かもな
-
ベディヴィエールはセイバー濃厚なのか?
個人的には円卓セイバー祭り飽きてきたし他のクラスで円卓が見たいんだがな
ベディヴィエールがランサー トリスタンがアーチャー ケイが近接寄りのキャスターとかで見てみたかったな
-
全てのセイバー系ヒロインを倒すものだから、アサシンってのはわかる。帽子被って気配遮断(隠せてない)とかしてるし
本格的にアルトリアだけで聖杯戦争出来そうだ
-
アサシンでセイバー死すべし慈悲はないをやりたいだけかもしれないし
バーサーカーで普通にジャンヌ含めたセイバー顔殺しに来るかもしれない
-
モード以外みんな父上なんて聖杯戦争やったら
モーさんハッスルしそう
-
ヒロインXはアヴェンジャーもワンチャンだがあのクラスは使い辛いからアサシンが良いな
-
>>186
アガートラムってベディだったりするのかね
-
女性セイバー特攻かね
-
真面目な話ヒロインXは来てもイベント追加だろ
-
真面目なヒロインXに見えた
-
ヒロインXは型月恒例のエイプリルフールという毎年の四月馬鹿があるから、それに合わせての実装じゃね?
でも、1日のみのイベントだと確実に鯖落ちしちゃうから1、2週間のスケジュールにしないと無理だろうな
-
どうせ星5でガチャらないといけないんでしょ……
-
絵師リストの並び順的にヒロインXはセイバー以外でマザハはエクストラクラスかと思ってたけど
>>39のセイバー、アーチャー、キャスターは空きが多いのとランサー他はまだ何人いるか分からない状態で
エクストラクラスにさく余裕もないしアルトリアとネロの間ってアルトリアのバリエくらいしかいないんだよね
残りの新規鯖もイメージとずれたクラス(アーチャーやキャスター)になりそう
-
ハロウィンサンタと来てそれなりに強いから引き弱は来年には四季を感じるパーティ安定になってるかもね
-
アルトリアとネロの間?
それこそプロトアーサーとかグランドセイバーとかじゃないの?
-
>>158
ベオウルフって中の人プロトニキなんだっけか
短髪黒髪のオヤジだといいな…
-
EXTRA発表直後はヴラドさんがベオウルフなんじゃとか言われてたな
懐かしい
-
相性ゲーだからエクストラクラス増やしすぎるのは煩雑さが増してよろしくないからな
-
アヴェンジャークラスは現状産廃にしかなりそうにないからなあ……
-
EX系はシールダーかバーサーカーの二択でいいよ。
-
アヴェンジャーってルーラーにのみ有利で他全部弱点だっけ?
-
>>199
グランドは多分ソロモン同様後ろの方に追加されてくんじゃないかね
-
解析段階だとオルターエゴは四騎に強くて三騎士に弱かったな
-
セイヴァーさんが解析に無いのはほぼ専用クラスをワザワザ作るのがめんどくさかった可能性
他の二人は出せんし。
-
クラス解ってる鯖抜かすとセイバーの未確定枠は6人
アーチャーは8人
ライダーは4人
キャスターは9人
ランサー、アサシン、バサカは最大人数不明
今のところ残りのナンバー決まってない新鯖は約半分がセイバーとアーチャーとキャスターになる計算
-
>>205
ルーラーからも余裕でダメ食らうから劣化バサカでしか無いと言う
-
まあ阿部のレア度1ってのは望ましくもあり得ない話だから
高レアでステ高くても相性が全体的に悪くて実質星1くらいのステになるってのもそれはそれでありかなと思える
-
星5レベルのステでもあのクラス相性じゃゴミにしかならない気がする
-
クラス相性考えてステ高めに設定された場合、フォウの効果が相対的にかなり落ちることになるのが考えものだな
-
アンリの☆1ってありえないかなぁ
多分一番好きなキャラだけど☆1にしてほしいんだよなぁ
あいつは☆1でニヒルに自虐してるような奴だと思うんだが……
hollowリメイク発売で人気上がったよな
前の人気投票も3〜40位には入ってた気がするし
-
(現状を顧みて)有り得ないって話でしょ。初期以外の追加鯖で☆2以下が1体も出てないから
DWと型月が空気読んで☆1にしない限り最低☆3にされる可能性が高そうなだけ
-
アヴェンジャークラスはアンリ以外も追加されるかと思ったけど残りの鯖数的に無理そうだな
-
>>211
性能の低さは全く問題ないがコスト的に糞すぎるな
-
アヴェンジャーのクラス性能は目茶苦茶良くして
アンリは星1で激低ステータスとかのがキャラや設定には合ってる気がするな
-
??「何言ってんですか。星1だと集金できないじゃないですか」
-
あんなクラス相性じゃ課金ガチャに入れても集金できないだろー
むしろ意図せずして当たっちゃった人間から不満噴出しそうだぞ
☆3あたりかイベント配布がいいところだと思う
-
N枠が集金的に拡張しにくいのはなあ・・・インフレも加速してってるしハサン先生時代遅れも怖い。
-
>>219
もう散々稼いだんだから、損得勘定抜きのファンサービスくらいしてやれ。
-
ベオウルフは確か北欧神話の英雄だっけな
これまたビックネームな奴を実装するもんだ
シグルド、ブリュンヒルデ、ベオウルフなら神話大戦に持ってこいな人材達だと思うがどうなるか
-
ベオウルフは意表突いてキャスターとかじゃなければバサカ
それに吊られて魔王メドゥーサもバサカだな
ラーマは絵師表の並び順がラーマ→アタランテ→シータ(ラーマ女)という順番になってるから多分セイバー
内部番号の余りと絵師表を照らし合わせれば残りの新鯖のクラスも大まかに解る
まぁアーチャーとキャスターが多すぎるけど
-
ラーマもアルジュナ張りの変則になってそうだな
シータ(ラーマ女)って何やねん・・・
-
魔王メドゥーサはビーストの可能性もあるだろ
-
アルジュナが変則…?ジキルハイドじゃなくて?
-
>>226
ビーストって魔神柱のクラスじゃなかったっけ?
表見てると新鯖をエクストラクラスに突っ込める余裕があんまりないんだよね
似合わないけどナイチンゲールがアサシンやバサカの可能性も出てきた
-
ビーストに対応してるクラスがアルターエゴだし召喚できるビーストが居てもおかしくはない
-
グランドビーストでプロトのビーストがくるな
-
>>229
現状ビーストの可能性あるのはカズラドロップ(アルターエゴ)の後に配置してあるマザーハーロットかな
エクストラクラスはシールダー、ルーラー、アルターエゴ、アヴェンジャー、ビーストの順で
元ネタ的にもアヴェンジャーかビーストでおかしくない
-
アヴェンジャーはアヴェンジャーで出てきて欲しいな
-
ぶっちゃけ星1〜星2を今さら追加されてもそれはそれで困るんだけどな
アンデルセンやアステリオスとかみたいな尖った特徴がないと産廃にしかならんし
解析のアヴェンジャー相性がそのまんまなら尚更
原作で最弱っつってもゲームで使い道ないユニットを追加するのはキツい
-
宝具は受けたダメージ反射かな?
倍率1 倍だったらまさしく最弱
-
最大HPから現在のHPの差分を固定値ダメージ
…これ味方だと糞弱いけど敵でHP数十万とかあると強いね
-
あのクソみたいな相性関係と☆1のステなら割合ダメージにしろよって思うわ
-
あれ霊核のダメージではなく肉体欠損を写すから割合ダメージってのはあってる
同じ肉体欠損具合でも動きの差がますます顕著になるあたりが英雄とアンリの差だが
-
割合だったらカレスコアンリに賢者の石かけて全ボス一撃だな
-
倉庫で永らく眠っていた不夜薔薇の出番か
-
そういやロリと魔王が控えているメデューサだけど、ロリは姉達のスキルを足して2で割る感じで魔王は通常よりも石化メインになりそうかな…
-
魔王メデューサはでき鯖限定になりそう
-
でき鯖×敵鯖○
-
ロリは星5は確定だろうな
魔王は星4ぐらいで
-
いっそなんとかオブザメドゥーサにして欲しいの
-
前ここで見たけどそもそもNPゲージが存在しないEXだけ強い小次郎とか、キャラ個性についてはほんとにもっとやりようがあったと思うわ
現状ほぼNP貯めてぶっぱしてーで色んなキャラが存在する意味がない
クリ星改善でまだマシにはなったけどまだまだ出来るだろうに
-
庄司に高望みしすぎ、初期の糞ゲーっぷり思い出せよ
遊べなくはないレベルになってるだけでも凄いのに
-
宝具の威力が一括な時点でねえ…
-
4chanから見つけかったらしいけどこマ?
ttp://imgur.com/I2JTBOk.jpg
-
>>248
去年そんなコラを見た気がする
-
>>248
コラだぞ
-
いつぞやのダサ私服に比べればこれもアリかと思えてしまう
-
>>248
戦車男コラ作ってる人も見たな
同じ人かも
-
解析にアストルフォちゃん来た?
-
ランスロット(セイバー)
ディルムッド(セイバー)
アストルフォ(セイバー)
シグルド
ジーク
ラーマ
セイバークラスは設定楽しみな奴が多い
-
>>254
宮本武蔵…
-
ラーマってセイバーなのか
アーチャーだと思ってた
-
>>254
キングハサンも入れたげて!!
-
ラーマってセイバー要素あったっけ
ヴィシュヌはナンダカって刀持ってるらしいけど
-
まあアーチャーの可能性もないわけじゃないから
サルンガ持ったアーチャーが一番しっくり来るし
-
流出リストの順番がクラス順最優先の作品順になっていて
アタランテ(アーチャーでApo出身)担当の輪くすさがの覧が
ラーマ、アタランテ、シータになってるからラーマはセイバーの可能性が高い
同じ理由でワルキューレはランサー、大河はバサカorエクストラ、
ジークはセイバー、ベオウルフはキャスターかバサカ、マザーハーロットはアヴェンジャーかビースト
-
>>254
これに加えてまだプロトセイバーとか既存セイバーが居るしセイバー激戦区が益々凄い事になりそうだ
-
ラーマがセイバーなら宝具はプラセーンカンチャイシーじゃないかなー。
ラーマはインドではなくタイ系でくるかも。
-
ラーマがどうしてもマーラにみえてしかたない
-
魔王メドゥーサの最終再臨かっこいいとか言ってるやついるけどどこかに見れるとこあるの?
-
幻覚かなんかじゃろ
-
ジェーンみたいなイラストだけバレはもう無さそうかな
新イベは来週かな…
-
ジェーン絵の流出はガチだったのか…
ずっと4chの人が作ったコラかと思ってた
ティアマトとかアイリはどういう設定で出すのか気になる
-
なんかジェーンの絵見たけど微妙だったな、アメリカンだったけど
-
誕生日ボイス
カルナ
生誕の日か。祝い事だな
アルジュナ
生誕の日だそうで、おめでとうございます。両親に、恩師に、友人に、あるいはそれ以外の大切な何かに、感謝 なさい
-
アイリ、ジークみたいに絵師は居るのにレアリティ設定がないキャラは
3章のイアソンや4章のゾォルケンみたいな枠でしょ
-
それはそれで結構な数が該当するぞ
-
とゆうかジークはセイバーのクラスで載ってる
-
イアソンもゾォルケンも解析にいなかったし違うのでは
-
ジェーンの絵師はティーチの人だから少し微妙に感じるかもしれないが自分はアンメア同様気に入ったな
多分性格やしゃべり方は創作ではよくあるアメリカンキャラや外国人キャラになりそう。
>>269
アルジュナさんはいいな、そしてカルナさんあっさりすぎ!w
-
>>274
デース系か
-
>>275
うん、それであってる。
とりあえず2月の終わりか3月の初めに5章来ると思うからそれまでに石貯めておくか…5章に出なかったり仮に来ても爆死したら素直に諦めるが…
-
>>269
アルジュナって絆台詞は黒い感じがするのに誕生日は普通にいいこと言うんだな
-
そっちの思考は「黒」とやらに押し付けてんだろ
-
カルナは生まれてすぐ川に流されたから自分の誕生日知らないだろうし。
-
厨二病こじらせながら周りに感謝とか言ってるとか考えちゃダメだぞ
-
主人公す過ぎて高圧的ですまない…
-
さて何が来るか
【公式】Fate/Grand Order
?@fgoproject
【カルデア広報局より】
次回イベント情報をお届けします!強化しておくといいことがあるサーヴァントは「セイバークラス」です!サーヴァントを強化してイベントに挑みましょう!
続報は15日に発表予定です!お楽しみに! #FateGO
-
うちのセイバー、すまないさんしかマトモなのがいないんですけど……
-
ナカーマ
-
ゲオル先生がお前ドラゴンなって言えばいいからへーきへーき
-
まだ出ていないかつ新規のセイバーはプロトセイバー、セイバーランス、ラーマ、ガウェイン、セイバーディル、セイバーアストルフォ、キングハサン等だからプロトセイバー、セイバーランス、ガウェインの3人の誰かがくるだろうね
-
むしろ槍鯖出すためのイベントかもしれん
これはEXTRAヴラドくるか…?
-
ふと思い出したがジグルドもセイバーだったな。
これはブリュンヒルデとジグルドが来るかな
-
>>287
俺EXTRAウラドさん大好きだけど正直あの人☆3が精々だと思うの
-
シグルドとブリュンヒルデはイベントではなくストーリーで来ると思うがな
-
シグルドは並び的にバーサーカー疑惑が
まだバレンタインイベには早いだろうし時期関係ないイベントなら蒼銀4巻まで待った方がいい気もするけどねえ
-
セイバー有利ってことは敵はランサー?
ガチャで新規セイバー、イベント報酬でランサー配布かな?さっきのアプデは不具合修正だしまだデータは入ってないか
-
乳上のマテリアル変更でこれで設定は確定かね
①身長は変わらず、少女騎士とあるので胸以外はアルトリアと変わらない
②ランサーで召喚されると必ず乗馬。オルタかどうかで馬が変わる
③ロンゴミニアドとロンギヌスの同一視の部分は削除
④オルタとして召喚されると非常な王としての側面が強調される(モードレットの発言的に通常時との衣装の違いを示唆)
⑤ロンゴミニアドの封印を半数以上解いて真名を解放するとランクと種別がアップ
⑥胸は剣の要素がないせいで体の一部の不老が解けたか、または槍の魔力の影響
-
>>291
リストでブリュンヒルデより前にいるのになぜバーサーカー?
普通にセイバーだと思うが
-
結論:聖剣は貧乳派、聖槍は巨乳派
-
>>293
やっぱロンギヌスと同一視はなくしたのか
あれって全く関係ないんだよな確か
-
>>295
いや聖剣さんは成長(老化)止めるだけだからバインバインで聖剣抜いたらバインバインのままだしロリコンではなくね?
槍はおっぱい派だけど
-
流石にロンギヌスと≒はねーわと思ったてたが修正されたか。
やっぱ円卓の設定はモリモリとは言えロンギヌス含めちゃいかんでしょ
-
>>293
大幅に変更して流石に不味い設定は消えたか
ノーマルの槍トリアも馬乗りで確定だな
ガチャは新セイバーで報酬は新ランサーはありそうだな。ただ新ランサーは誰になるのかな…
-
パーシヴァル君の出番がなくなるではないか、危ないなあ
-
> ⑤ロンゴミニアドの封印を半数以上解いて真名を解放するとランクと種別がアップ
何気にここ気になる
プロトのカリバーみたいなもんなんだろうけど既にロンゴミニアドってEXなんじゃなかったっけ
-
オルタの説明文だとA++になってる
-
>>301
強化クエでEXになるけど、マテリアルの記述は対城のA++だよ
-
あなる
通常がA++で封印半分解くとEXになるってことか
-
本文としての変更点はこんな感じ?
キャラクター詳細
追加
【――そして、聖杯の呪いに侵された可能性としての現界もこうして有り得る。非情さに徹しきった騎士王の槍持つ側面である。】
1
追加
【また、ランサー時には、必ず馬に騎乗する。オルタナティブ時の乗騎は「ラムレイ」。】
2
『最果てにて輝ける槍』
ランク:A++、種別:対城宝具
ロンゴミニアド。聖槍。別名ロン。
紀元一世紀頃、救世主を貫いた
聖槍ロンギヌスと同一視される。
真名解放の際にはランクと種別が変化する。
→
『最果てにて輝ける槍』
ランク:A++、種別:対城宝具
ロンゴミニアド。聖槍。別名ロン。
【その真実の姿は、世界の表裏を繋ぎとめるモノであるという。】
真名解放の際にはランクと種別が変化する。
3
聖槍は本来、世界の表裏を繋ぎ止める「光の柱」そのものであり、万一これが解かれれば『現実は世界から剥がれ落ちるという。
神代と幻想の最後に立った「王」であるが故、
彼女はこの絶大な力を秘めた聖槍を所有する。
→
聖槍は本来、世界の表裏を繋ぎ止める「光の柱」であり、万一これが解かれれば現在の物理法則によって成り立つ世界は剥がれ落ち、過去のものとのなった多くの幻想法則が現れるという。
神代と幻想の最後に立った「王」であるが故、
彼女はこの絶大な力を秘めた聖槍を所有する。
4
変更なし
5
変更なし
クエスト:醒めぬ夢、終わらぬ戦
人類史修正にあたり、マスターの力となるだろう。
→
オルタとしての現界であろうとも、人類史修正にあたっては、大いにマスターの力となるであろう事は間違いない。
-
修正前はオルタに関する記述が全く無かったからなぁ
普通のランサーアルトリアみたいな解説だったし
-
マイルームでの台詞も普段のですます口調だったりするみたいだしけっこういい加減だなw
-
HFのオルタみたいなもんじゃろ(適当)
-
>また、ランサー時には、必ず馬に騎乗する。
なかなかイラッときた一文
どんな扱いだよと
-
ロンギヌスと同一視をロンギヌスと同じと早とちりする人が多過ぎたからね
元からロンギヌス=ロンゴミニアドとは言ってないのに
-
>>309
そういう扱いだろ
イライラすんなよ
-
どういつ‐し【同一視】
[名](スル)
1 本来、性質などの違うものを、同じものとみなすこと。
日本語むつかしい
-
>>309
黄金長方形の回転から繰り出される宝具かもしれないだろ(棒)
-
必ず馬に騎乗する(馬が宝具とは言っていない)
-
>>313
並行世界に逃げようとも効果が発揮され続けるゼルレッチ特攻かな?
-
ランサーなのに馬持ってくるとか…アキレウスも呆れとったわ
-
まあ他の鯖が知名度やらクラスやらで持ってこれないものを特権のように書かれたらそりゃあね…
-
セイバー顔特権ですね
-
ここでポイントは「必ず」騎乗するってあたりか
知名度に左右されないってことかな
-
馬がないと槍持ってられないし仕方ない
-
逆に考えて馬に乗ってる事でランサー適性が生まれるんじゃないか?
-
いやまぁ形から見て明らかに馬上槍だし
それを馬無しで持ってきても悲しいことにしかならないのは分かるんだけどな
そもそも原典のロンゴミが馬上槍なのかは知らないんでそこは置いといてだが
-
ランスだと馬も連れて来る事が出来るってことかね
たしかに馬に直接跨る槍持ちライダーは居ないけどさ…
-
本体は馬のほう
-
>>323
アストルフォが馬(?)に跨る馬上槍持ちだな
同時使用はしてたっけ?(うろ覚え)
-
>>325
アダム戦の最後の方に使ってるぜよ
正直、アンメアが2人組で来れる時点で何でもあり
元々が固有結界や蔵を使うアーチャーから始まった作品だし
槍を持ってればランサー位に考えるべき
-
ヒポグリフだからセーフ…
アキレウスばっかり思い浮かべてアストルフォ忘れてた
-
>>326
ありがとう、使ってたか
今後も馬上槍持ちは確定騎乗物所持とかで統一するならまぁ納得できるかな
-
クーフーリンとの格の差がまた浮き彫りになったな
-
格というより扱いかね
-
キャスター兄貴は忘れよう
ドルイドなんてなかった
-
兄貴はまだオルタがあるから…
-
兄貴は逆に何でルーンの最奥を使わなかった……
自ら茨の道を行き過ぎ
-
乗り物okなら他の奴らも戦車くらい持ってこさせろよ
アキレウスの槍みたいに機能に制限つけてればいいだろ
-
>>322
ロンゴミニアドって本体の影だし形変わるんじゃね
ゼロアニメEDだとケルト系槍のような形だったな
-
ライダーアルトリアは出ないかな
-
>>336
サンタで我慢しなさい
-
サンタが居る
-
武内の気分次第
-
アサシンっぽいXなら
-
素に加えてそれぞれオルタで出せるしセイバーリリィもあるしで、FGO終わる頃には宝具やらの説明量が一人えらく充実してそうだなアルトリア
-
これ以上アルトリア増えてもなあ
解析にあるだけでお腹いっぱい
-
EXTRAの設定だと青年書文がアサシンで老人書文がランサーなのに
GOでは青年ランサーと老人アサシンになってるのね
>>340
Xはライダー以降のクラスだからアサシンかバサカかな
昔ならライオンもいたんだろうな
-
槍オルタの定まらないキャラ感
-
サンタオルタといい、ヤリオルタといい
プロフィールだと秩序・善なのに、内部データでは秩序・悪なのは修正ないままなのか
-
サンタはサンタのなりきりだからとして
もう片方は分からん
-
槍オルタのオルタは青の別verって意味のオルタかと思ってたら公式が黒の槍版て言い出しやがった
-
>>347
馬上槍だから馬に乗ってくるってのは分かるんだけど、泥に汚染されたオルタなのに性格が普通のアルトリアに近いのはよく分からんよな
選定の剣に選ばれた騎士王として召喚された剣トリアの反転はあの粗暴なオルタだから
逆に考えれば素の槍トリアとして召喚されたら側面が違うから剣トリアと性格も違うのかね
-
>>348
つまり槍青は粗暴な感じか
-
>聖杯の呪いに浸された可能性としての現界もこうして有り得る。
聖杯の呪いってアインツベルンがやらかした冬木の聖杯だけじゃないん?
それとも座の方にそういう風に登録されちゃってるとか?
-
>>349
素の槍トリアに関しては
①槍の影響で秩序・悪に→非情な王として強調された姿、つまりオルタは槍トリアより非情なはずなので、善になるのはおかしい
②槍の影響で性格だけ多少違うので、その反転の槍オルタも性格が多少違う→聖杯の泥を受けてるのに属性が反転してないのがおかしい
どっちで考えても矛盾はしちゃうのが難点ね
-
>>350
侵されたのではなく、侵された可能性としての現界とかいう意味不明ワード
-
ジャンヌオルタみたいなものだろ。若干違うだろうけど
可能性や信仰による妄想の産物だからこそ神話に属する天属性なのかと
-
槍オルタもジャンヌオルタみたいな設定でもあるのかね
だったら出番の4章中に説明しておけって話だけど
適当な理屈でいいから何かしら解説してくれよ桜井・・・
-
テスラはまだしも槍オルタは解説する間すら無かったからなあ。
-
槍トリアは今回プロフィールに修正が入ってるから恐らく全面的に見直しされてるだろうし、
それでもそのままだった「秩序・善」はやっぱ意図的なのかね
-
ロンギヌスと同一視云々は何だったのだろうな・・・
スタッフが適当に吹かしただけなのか
やっぱトンでも説過ぎるなと型月側が止めましたなのか
-
ライターが適当に書いただけだろ
きのこもダインスレフでやらかしてるし
-
アルトリア関連で説明文書くのはほぼきのこだろうし・・・
-
真名解放の際にはランクと種別が変化するから桜井臭がする
-
余所の人がアルトリアの設定をデッチ上げるわけにはいかないし、十中八九きのこだろ
ロンゴミの性能変化は、C→EXで13拘束のあるプロトカリバーを輸入したものだろうし
-
sn、zero、extra鯖の設定キャラクエは全部きのこだろ
つか竹箒でアルトリア担当はきのこって書いてあるわ
-
あの真名解放の説明って解放出来る条件満たしたら
対城A++がさらにランク・種別向上なのかね
解放すらせずA++対城で解放したらさらに向上とか
カリバーに次ぐ所か普通に上回っとるんじゃが・・・
-
カリバーもイベントでEXになるんだろう、たぶん
-
あんまりやりすぎると、解放が面倒なプロトカリバーの立場無くなるんだがそこはちゃんと考慮してるのか心配になる
特にアルトリアは使い勝手のいいカリバーにロンゴミ追加されるんだから
プロトアーサーに使い勝手のいいロンゴミが無いと釣りあいとれないぞ
-
釣り合い取る必要も無いだろ
GOでちょっとクロスしたりしただけで実質別世界観だし
-
extraのプロフはゲーム内容コピペだしsnとzeroに至ってはwikiコピペなんだよなあ
-
解放が面倒だけど威力は高いプロトカリバーみたいなノリだったのに
今のカリバー設定だとアルトリアカリバーの威力も
最大値はプロトと変わらないノリになって
プロトカリバーはただ条件が面倒なだけのカリバーに成り果てそうや
-
解放に円卓の騎士の同意が必要なプロトカリバーかっこいいよなあ
ロンゴミはオルタじゃないアルトリアが持ち出してきたらまたビジュアル若干違うのかな
通常カリバーとオルタのカリバーみたいに
-
きのこは旧キャラに合わせて新キャラのインフレを抑えるタイプじゃなくて
新キャラのインフレに合わせて旧キャラを更にインフレさせる作家だから
ロンが盛られたらそれに合わせてプロトカリバーはもっと盛られるさ
-
カリバーが同じはないだろ。青王のカリバーは基本A++で、極々限定条件でまだ上があるらしいってだけだし
まあ、プロトカリバーも余程の条件じゃないと拘束が全部は外れないだろうから、同じと言えば同じか
-
プロトカリバーは拘束されててもA++ビーム打てるんじゃねもう
-
青王のカリバーは解放するのに特に条件はいらないが
特定の条件に当て嵌まると威力が低下するという制限が加えられてたけど
13制限はどっちのカリバーもある事にしたのかな
-
あんまりEX宝具てんこ盛り過ぎるとアーサー王何者だよ…ってなってしまうがなあ
あと最近鞘の影が薄い
-
聖剣より重要な鞘さん…
正直カリバー強化よりアヴァロン気軽に使わせてほしかった感はある
-
>>373
13拘束があるのはプロトカリバーと、ロンゴミ二アド
カリバーEX、アヴァロンEX、ロンゴミニアドEX、アロンダイトA++
カリバーンA+(カリバーと同等の火力)、
ガラティーンA+(カリバーと同等の出力)、
クラレントA+、
既に何者だよってなってる。お隣で原典とも言えるアイルランド勢が白目剥いてるぞきっと
-
ゲームの設定上しかたないとしても対軍宝具が一人あたりのダメージで対人宝具に負けてるのはどうかと思うの
-
ようやっとランクで張り合えたカラドボルクA+さんは
丘を斬断する所かドリルな地形破壊になっていたでござる
-
ロンゴミニアドEXはやりすぎだな
A+でよかったじゃん
アーサー王物語の優遇っぷりがやばい
-
いやGOAの描写見る限りEXで妥当
-
現実世界を繋ぎ止める槍だしな
ぶっちゃけカリバーより重要だぜ
-
>>376
ランク詐欺が一人だけいますねぇ
-
アロンダイト「ああクラレントですね。まったくCランクの宝具で消し飛ばせる霧すら消せないとは情けない。持ち主が不甲斐ないせいしょうか」
-
武器としての強さはともかく設定的にはカリバーより上だわな
-
バレ的には更にギャラハッドの盾がB+++で、エクスカリバー以上の数値だったか
他の未登場の円卓勢も、今更宝具ランクがCとかDになりそうもないからまだ凄いのが増えそう
-
他のZero宝具見るにランスロットに関しては円卓優遇と言うより虚淵が考えてるランクの基準違いの都合だと思うが、
結果として円卓優遇の流れの一因を担ってしまった感あるな
-
正直円卓勢の神秘や強さに関しては型月も今更引くに引けないと思う
だからこそのGOAの設定なのかも知れないが
-
ロンゴニアドは設定的にEXでも妥当かとは思うが、ルルブレやらジキルの宝具やらのランクも何故か上がってるFGOのゲーム内宝具ランクはあまり信用出来ないんだよな・・・
真名解放でA++、真名解放以前は防御貫通の対人宝具Aとかじゃないかと思ってるのだが
-
ゴールデンスパークってマジでなんなんだろうな
金時の腕力で威力跳ね上がってるのかな
頼光四天王もかなりやばいんじゃないかこれ
-
プロトカリバーで愛歌ちゃんとどうにか出来るのか不安
-
>>389
髭切とかどんな兵器なるんだろうな
-
聖杯使ってさらに宝具クエで青王EXワンチャンある?
-
初期組の宝具は原作より下がってて強化クエ後に戻る仕様だったのにな
強化クエ後に原作設定よりランク上がる宝具やスキルはどう捉えればいいのやら
-
>>391
あれ八幡大菩薩の御器だからなぁ
エアみたいな権能宝具じゃね? 強いかどうかはともかく神秘としての格は破格だと思う
-
大半の宝具はニコラ・テスラの宝具より威力劣るという現実
-
テスラに関しては、電気文明への信仰によって神秘を獲得みたいな設定が
既存の型月設定の根本に関わる気がして、それいいのかよってのが一番でかいわ・・・
-
>>394
鬼さんと一緒に節分でこないかな
来ないよねー
庄司信じてるぞ
>>396
その他の英霊も全部ニコラ・テスラくらいの強化されてるんだろうな
-
>>388
真名解放しなきゃただの槍でビームなんて出せないはずだしな
マテリアルでのランクとゲーム中のランクが違うのどうにかしてほしいわ
-
円卓が凄くなればなるほどそれとやり合ってたBANZOKUへの期待が高まる
-
>>387
だったら他の英霊もそれに合わせて、どんどんアップデートすればいいだけじゃないですかー
馬鹿ー!!
-
あぁGOでEX宝具やEXスキルもち増えたぞ
バーゲーセールかってくらいにな
-
>>399
最近、一部で宇宙人属性を獲得し始めたBANZOKUさん
-
ジェイソンみたいなあのピクト人なら、確かにエクスカリバー耐えれそうだ
-
こっそりA++なアロンダイトはロンゴミみたく突き抜けるのかそれとも初期組みたくランク低下状態で元に戻すタイプなのか
あといい加減ランク詐欺だの言われないように説明付できるのか
-
>>394
ヴァジュラだって帝釈天インドラの神格象徴だからなあ
-
クラレントこそランク詐欺じゃないのかマジで
-
クラレントというアロンダイトのお株を半分以上奪って行ったBランク宝具
執念補正と才能が合わさるとA+~A++ビームになります
-
ロンゴミがEXなのは設定的に妥当ってか、そもそも元ネタでは幅広で息子刺した以外に特徴ない槍が
世界を繋ぐ光の柱だの何だのの超設定にされてること自体が「えぇ…」となるというか
fateで元ネタ気にしてもしょうがなくはあるが、それにしたってやり過ぎ感が
-
>>407
アロンダイトはただでさえ色々言われてるのにあれはエグいと思った(しかもランク下)
ロンはFateでも最初は息子刺した槍程度だったがその後出てくる度に防具は無意味だの世界を繋ぐ柱だのEXだの
だんだん凄い事になってったな
-
ロンは円卓の騎士が間違って町吹っ飛ばしてたりしてるだろ
ブリンテンというかイギリスは時計塔の本山なわけだし、その土地に関わる重要設定としては面白い。
GOBのぶっ飛び具合に比べればまだまだ
-
んーでも何だかんだガチ勝負してランスロットにボコボコにされてるからなモーさん
魔剣アロンダイトも普通にクソ強いけど聖剣アロンダイトはどうなるやら
-
EXってそもそも評価規格外なのに
EX多すぎて規格が意味を成さなくなりつつある
ちょっと上限低くないですか規格さん
-
>>411
まあ実力的にはランスロットは円卓最強なのだからランスロット>モードレッドではあるだろ
宝具の性能よりも現状だと本人の性能差が大きい気がするけど
-
謎のヒロインxって今回の星5なのか配布なのかどっちとかわかる?
-
アロンダイトに糞燃費って設定さえ無ければ今でも凄そうなんだけどな。10秒で魔力なくなるんじゃな・・・
カルナさんは10秒で魔力無くなる魔力放出自重しても、黄金の鎧だけで十分トップクラスに強いんだし
アロンダイトも黄金の鎧と同じく常時発動系にしてくれればよかった
-
円卓最強なんだしアロンダイトでビーム切り裂いてたりしてたんだろうカルナさんみたく
-
クラレントビームの仕組み見てるとアロンダイトってモードの方が増幅機能使いこなせないかと思えてくる(あとZeroランスロットの描写的に)
いやまあモードは持ちたがらないだろうしランスロットの立場無さすぎて気の毒になるが
-
>>408
それに比べて海獣の骨から作る設定を遵守させられて師匠直々に大した代物じゃないと言われるゲイボルグさんの謙虚さよ
-
ランスロット「じゃあ代わりに私はこれで」(機関銃抱えて)
-
>>415
糞燃費は魔剣時のみって設定を付け足すって逃げ道はあるにはあるが型月がそうするかは微妙だな
セイバーがアロンダイトメイン、バーサーカーがオーナーメインって差別化にもなるが
-
>>410
もしかしてベイリンが聖槍で国を荒廃させたことを言ってんのか?
その聖槍とロンゴミは全くの別物だぞ
アーサー王の槍にまつわる逸話はモードレッドを殺したこと以外にマジで何もない
鋭いとか戦場で恐ろしい力を出したとかいわれてるから名槍なのは確かだが具体的な逸話は息子殺しのみ
-
アルトリアの存在が聖域化してるからな・・・割食うかもなぁランスロット
-
いきなり超チート能力追加とか豪快な設定変更でもなければちょっと変えてもラックだの不満は出ないのではと思うけどねアロンダイト
もういい加減どうにかしてやれとは思うしFGOに期待
-
聖槍ロンギヌスと聖マウリティウスの槍は同一視されるが、ロンゴミニアドは全くの別物
先王ウーサーのものであり、カーマーゼン市でグリフィンという鍛冶が鍛えたという由来のある槍
このグリフィンはケルトの鍛冶神ゴファノンが元ネタだったとされる
-
>>394
没落した最上家に売り飛ばされそうになる源氏累代の宝刀ェ・・・
-
まさか今さらねーだろと思ってたロンゴミニアドがGOAで出てきて
しかも世界を繋ぎ止めるとかいう全宝具で最も重要な設定を付け加えられたから
これはアーサー王の残りの宝具もやばい設定だな
一番地味になったアヴァロンすら後天的な起源変更可能ていう超性能だからね
モードレットが突撃したアーサー王の宝物庫はバビロン級かも
-
すまないさんの持つラインの黄金もバビロン級になる可能性が微レ存ですまない
-
夢を見る事は自由だよすまないさん
-
せやけどそれは夢や・・・
-
GOBにも全部入ってるんだろうけど
アルトリアはそれ全部真名開放できるって考えたらとんでもないな、ゲートオブアーサー
-
夢ってのはな…時々スッゲー熱くなって
時々スッゲー切なくなる……らしいぜ
-
むしろこの場合は海堂の言葉の方がね……
-
>>415
そもそも真名開放タイプでもないアロンダイトを抜いて魔力の燃費が悪くなるってなんかおかしいよな
-
使ってる最中はパラメーターが向上してるらしいから
強化分で魔力喰ってるんじゃね
しかしあれってオンオフ可能なのかな
無理だとしたら普通の武器として使えないことになるから
欠陥性能もいいとこだが
-
元のクラレントの燃費も気になる
もしそっちが然程問題無かったらいよいよもってヤバイなアロンダイト
-
17分割
-
ヨシツネがチンギスハンと同一視されるネタだってあるんだ
今更槍の一本や二本どうってことないぜ
-
そういえば謙信女人説も、最近はなぜかれっきとした学説として存在するって思われがちだなー
犯人は戦国ランスか信長の野望か
-
最近徳川歴代将軍の中に女がいたっていう話を見た
-
その前からわりと有名だったじゃん女性説
義経チンギスハーンとか東北のキリストレベルだけど
-
シーボルト「俺は悪くねぇ! 俺は悪くねぇ!」
まあ実際義経チンギスハンは女体化よりも採用しちゃいけない部類だとは思う
-
モーツァルトが魔術に手出してたとか眉唾なもん取り入れてるんだからなんでもありよ
魔術師という作品は知ってたが
-
モーツァルトはフリーメイソンに入団してるから、ま、多少はね?
-
なんか千和さん某まとめでまた収録に参加したらしいから新規鯖に千和さん来るな
-
タマモだろうな
タマモにしてくれ
-
>>445
自分もタマモか新たなタマモナインの一人だと思うな
-
セイバータマモ
アーチャータマモ
ランサータマモ
ライダータマモ
アサシンタマモ
ルーラータマモ
-
お、コラボはプリヤか?
ああでもキャス狐の宝具に新ボイス追加されてたみたいだから新キャラとか関係ない可能性もあるな
-
イベントパートナーにタマモ???が来るんだろ
ついでにキャットからのルームでの掛け合い増えないかな
-
ひな祭りに合わせて玉藻亜種は来そう
-
タマモアシュラ
-
新タマモとかワダアルコ大変だな
-
どんだけ依頼しやすいんだワダ
-
ワダアルコ酷使されすぎ
-
上でベオウルフがバーサーカーかキャスターで出るみたいな事言ってるが
なんか根拠的なものがあるのか?
ベオウルフがキャスターなんて普通に考えたら論外だし
バーサーカーも原典からすれば適正は低くそうなんだが
-
まあ順当に考えればセイバーだわな
なお剣はボキボキ折れる模様
-
ワダアルコ「やれやれまたか・・・よっしゃあああああやるぞおおおお!」
-
>>455
初期の解析にあった担当絵師リストのキャラ名がクラス順に並んでるから、そこからの推測
ベオウルフはメフィスト(術)より後ろに書かれてるから、剣弓槍騎ではないことが予想できる
-
>>455
よくわからんけど番号だか何だかが後ろの方だからバーサーカーかキャスターって予想されてるんじゃね
-
確定したわけじゃないからキャスターも含めてるだけで
九割九分九厘バーサーカーだわな
-
ほぼあり得ないけど
仮にキャスターとするならどんな逸話持ってくるんだろう
-
ドラゴン倒した年老いた時ならともかく
若い時で来るならバサカもありじゃないかな
-
ベオウルフ「魔術(物理)」
-
魔術(肉体言語)
ええ、ベオウルフは楽しみですよ
絵師がダヴィンチとメフィストの人だからどんな見た目になるか想像つかないし
-
ベオウルフ(魔法使いの夜)
-
千和さんは今度の玉藻のなんちゃってのことじゃないの
-
もうちょっとなんちゃって☆って感じが良かったと
-
なんちゃってだけで撮りに行くもんかね
師匠の腰みたいな急患ってわけでもないしいつ直されても問題なさそうだから何かのついでで撮ったんだと思う
-
ベオウルフがバサカって何かイメージと違うなあ
-
狂ってはないもんな
-
ベオウルフは好きな英雄なんで変化球狙わずに直球投げてほしいな
-
まほよの方のベオ君ならバーサーカーでもおかしくないが……
-
>>472
いくら何でも流石にないだろうと信じたい
-
>>469
まあ、年食ったじいさんがドラゴンぶち転がすって冷静に考えたら正気でやれることじゃないし?
そこらへん考えたら金時みたいなまともに喋れるバーサーカー枠なのかも
-
これでエミヤの宝具の元ネタがまた一人
アイアスもいつかどこかで…
-
ベオウルフほカリ叔父みたいな素殴りのモーションになるのか、はたまたフルティングでも持ってくるのか
-
あえてネイリング
でも、バーサーカーで来るなら素手かな……
というか、素手だからバーサーカーなのかも
セイバーで来て素手ってワケにもいくまい
-
通常攻撃は剣使ってるのに宝具開放となると剣など要らぬ!とか言って殴りかかるとか
-
一応剣持っても強いんだけどねベオウルフ
フルンディングが情けないだけで、グレンデルとその母の水魔は剣で殺してるし
ネイリングも竜にぶつけて壊れるまでは「絶えず予のために役立ってきた」剣なわけで
-
王の鉄拳
剣を投げ捨ててゆっくり歩み寄って一発ぶん殴るだけ
-
背中に鬼の顔でも浮いてそうだな
-
何処ぞの虚刀流みたいに、自分自身の肉体こそが最強の剣って感じのキャラになるんじゃない?
あとどうでもいいが、ベオウルフと聞くと未だにデビルメイクライ3のボス悪魔を連想してしまうのは自分だけだろうな・・・。
-
ベオウルフは普通に剣持った方が強いよ
フルンディングとかいう一切役に立たない剣じゃなければ
-
他のタマモナインも動物なんだろうけど猫が犬と兎属性まで取り込んでるのは大丈夫なんですかねぇ…
タマモドッグとタマモラビットはいないのか?
-
タマモアライグマとかタマモタヌキとかそんな方向性で
-
>>483
あれでもその剣を持って武功を得られなかったことはないと言われるぐらいの業物だったんだがな>>フルンティング
-
>>484
動物って決まりはないやろ
タマモグッチとかタマモデルモとかいたし
-
・愉快なタマモナインのご紹介
タマモ
タマモグッチ
タマモテルモ
タマモキャット
タマモドッグ
タマモラビット
タマモエレファント
タマモ改
タマモ零式
-
>>488
タマモ震とタマモ烈も追加で(FF 7感)
-
鳥属性でタマモッチ
-
玉藻キャットはナインでペット枠故のキャットなのかな
-
ヘラクレスでさえ剣で傷付けられない生き物いるんだから、剣が相性悪い幻想種がたまたまベオウルフの近くにいっぱいいても不思議ではない
対人ならやっぱ剣のリーチはあった方がいいって
書文もそう言ってる
-
なぁ、ふと気付いたんだけどさ
フレポ教やってて☆3鯖引いてから石ガチャ引くと出るってあるけど
よく考えたらフレポで☆3鯖引く確率って☆5と同じくらいの確率だよな?
単純に言えば、星5を2回連続で引くでーってのと同じことだよな?
これ運かなり消費してないか?流れ来る前に運使ってる気がしてきたんだが
-
…すまない。雑談スレかと思ったらネタばれスレだった…すまない
-
運を使ってる感じより流れが来てるか確認してるからな
当たるときは連続で当たるからもったいない感じはしない
-
解析でコラボ先が何なのかはもう判明してるのか?
-
解析を何だと思ってるんだ
-
でらいと社員のパソコンに接続してデータを抜き出すスーパーハッカーかもしれない
-
>>492
書文の拳法は威力が高い訳じゃなくてショック死させるわけだから
拳法こそ対人にしか使えないんだけどな
-
まあ書文先生も槍使ってるしやっぱリーチ最強だわってなったんだろう
-
やっぱ素手はだめね
☆2連中や道を踏み外しそうな町娘にも言ってやってくださいよ
-
エミヤって宝具という宝具持ってないしどのクラスになってもUBWが宝具になるのかな
全体宝具少ないアサシンだと大活躍しそう
-
弓引く筋力Dもなくなって代わりにスナイパーライフル持ってきそう
-
それはエミヤはエミヤでも切嗣の方のエミヤになるのでは
-
アサシンエミヤ「アンリミテッドブレイドワークス!!」
キャスターエミヤ「アンリミテッドブレイドワークス!!」
セイバーエミヤ「アンリミテッドブレイドワークス!!」
ランサーエミヤ「アンリミテッドブレイドワークス!!」
バーサーカーエミヤ「■■■■■■■■ーーーー!!!」
-
マーリンの声は櫻井か
-
セイバー兄貴「またあいつかよ(笑)」
ランサー兄貴「またあいつかよ(笑)」
キャスター兄貴「またあいつかよ(笑)」
ライダー兄貴「またあいつかよ(笑)」
バーサーカー兄貴「■■■■■■■(■)」
-
>>496
まどマギ
-
今更まどマギかぁ……
-
え?確定?
-
>>508
まじ?
虚淵つながり?
-
ソースないから今のところガセ情報でしょ
本当に来たら笑うが
-
まぁまどマギ辺りだろ
キティ並に節操ないしクラスに当てはめやすいしティロとか宝具みたいのもあるし
-
回さずに済むぞえ
-
でもまどまぎでセイバー鍛えろってなると、
配布がさやかちゃんになるぞ。
-
解析にコラボ情報なんかねーよ
こんなのにあっさり引っかかるなや
-
鯖一覧にウメス絵が混ざるのか
違和感ありまくりだな
-
http://view.fate-go.jp/2016/agtjcj/
-
おお、リリィ鍛えとかないとな。
-
>>516
ハロウィンの時に、4chan情報ネタとか嘯いたアンコールに師匠登場とかも本気で信じてた人いたしなー
ちょっと検索すりゃガセだって分かるのに
-
英語で書くと信じる奴多いからな
クエストの敵とドロップはサーバー側の情報だから解析しようがないのに
-
カリバーン強化か…lv5で500%?
これはすまないさんの危険が危ない
-
宝具1オルタより倍率は高くなるがさすがにATK差あるから大丈夫としても
すまないさんは…すまない
-
リリィか、事前していなかったからありがたい。
-
ステ上昇、もしくは宝具ランクアップしたらオルタ食うのかな?
-
事前貰ってない人は宝具5に出来るのだろうか
最悪ヤフオクでワンコインで買えるけど
-
成長なんて言ってるし☆4フォウ君切ってきそうな気がする
-
すまないさん死亡って言われるが、これでも他の配布に比べたら弱いんだよな
ジークくんイベント配布ルート潰れてむしろ助かったと言えるのではないか?
-
>>504
ifの鉄心とかだとそれに十分近い感じになりそう。
-
今回スタウォパロは映画の新作とライトセイバーだからかな
-
あとモーさんのエイリアン発言
-
>>526
別にいんじゃね?3以降は大して上がらんわけだから。
戦力としてもリリィそこまでのもんでもないしな
-
むしろ事前登録してたユーザーに5枚目の代わりに宝具レベル上げるアイテムくれ
-
Galacticalily saber 12112/12210
Arcueid Berserker 8247/11970
hideyoshi Rider 10013/7201
Proto Arthur saber 12110/14500
Ryogisiki assassin 10793/9965
これマジなん?
-
英語ならなんでも信じると思うなよ
-
パラメータの配分からして明らかに嘘くせえな
-
名前の書き方やクラスの書き方に一貫性がないとかちょっと脳みそ働かせれば判るだろうに
-
とりあえずツッコミどころがあるとすればなんでわざわざ秀吉ライダーだよとか
Galacticalilyってギャラクティカセイバー?あれおふざけセイバーだから絶対出ないだろって点かな
-
>>499
破壊力重視の対門宝具とかあるし威力ある技もあるでしょ
-
サンタオルタなんてやってるし
出るかどうかはともかくおふざけだから出ないってのはないんじゃないかな
-
というかギャラクティカセイバーの対宙宝具はエクスカリバーの真の力の伏線じゃないかなーって思い続けてる俺みたいな奴もいるんですよ。
-
なにやら車田チックな響きがする
-
アプリ更新も来てねぇのに解析なんぞできるわけないだろ
馬鹿じゃねぇの
-
ふざけた名前だけど、ギャラクティカセイバーはなくもないかも?と思う。でも性能的に☆5だよな・・・・悲しいがあの運営がイベント鯖で☆5を出すとは思えない。
この名前で期間限定ガチャってことはなかろうし
-
バカじゃねえの
-
多分スマホゲー初めての人なんだろうけど解析の事勘違いしてる人いるよね
そんなスーパーハッカーみたいなのじゃないよ
-
>>531
ちょうどそれっぽい兜もあるしクラレントで壁に八つ当たりしているモーさんを脳裏に思い浮かべた人もそこそこいるかな
-
解析には居なかったが
俺は衛宮士郎を待ち続けるぜ
-
なんかプロトセイバーはストーリー終わってから実装とかされそうなイメージある
ガウェインやセイバーランスロは今回のイベに出てきそうにも思ったりもするが
-
プロトセイバーは実装するこの上ない機会の気もするけどね
シナリオとの連続空間だと無理だろ
蒼銀売るのにもいい
-
プロトセイバーは回すかもしれんが碧銀は手に取ることはないだろうな
-
解析の172体中、4章までで本編登場してるのが60体前後だから
全員本編登場ってわけじゃないのかもねー
-
本編は1年で終わって、以降はイベントと思うがどうだろうな
アニプレが終わらせる訳ないだろうし
-
本編が終わって以降もイベントが続く・・・
つまり本編後もマシュは死なないしサーヴァント達も存続し
カルデアに主人公がい続けるという事が分かるな!
-
転マど
生シう
すュせ
るは
-
ストーリーに登場する余地があまりありそうにない和鯖とか中華鯖とか二年目かな
-
どこぞの円卓よろしく本編後に復活イベントでマシュちゃん復活からのクリア後ストーリーでよろしく
-
クリア後もひたすら働いて鯖を召喚し続けるカルデア機関
人理活性化しすぎて死徒はボロボロですわ
-
>>551
何故?
-
>>559
触るな危険
-
そんなあなたにPrototype Animation material
-
次のピックアップは何になるんだろうな
順当にいけばセイバーピックアップかセイバー顔ピックアップかアルトリアピックアップだが
-
DWなら乳上の直後にノーマル乳上☆5を持ってくるぐう畜っぷりを発揮してくれるはず
-
気が早いけど5章のクリア記念で解禁されるのはイスカンダルと誰かかな…
クリア記念で貰える方はあとはランサーとセイバーだがセイバーは6章に貰えそうな雰囲気だからランサーかもしれないが思い付く奴がいない…
-
3章以降はネタバレ防止的な側面もあるからそのまま2体解放が継続するとは限らないんじゃ
ピックアップに追加されないのは百害あって一利なしだから勘弁して…
-
会社や絵師にトラブルや事件が発生して何体か没る可能性ってある?
-
後年にあの時は出せなくてとか新企画なりマテリアルでいるかもな
-
>>566
アマデウスが何らかの理由で急遽イラスト変わって、1章とすら矛盾するので
きのこが全面的に書き直したとかあったと思う
-
フランケンシュタインが二枚きてしまった…
これは育てろという啓示か
でもカレスコ付けて種火周回するくらいにしか使えんようだしなあ
清姫とダレイオスがいるからもう十分なんだ
-
5章はカルナ、アルジュナが確定してるから目玉でまだ何体か☆5ブッ込んでくるでしょ
神話大戦でシグルド、ブリュンヒルデあたりは☆5でもおかしくないし
アルジュナ味方なら、5章公開前アルジュナ、5章公開時新☆5、公開後半カルナ、クリア後新☆5で一か月は持たせられる
-
イスカ出るならグランドか否かくらいは判明してほしい
今のところ各クラス一騎ずつしか設定されてないみたいだしな
-
>>568
そんなことあったんだ
アマデウスの矛盾って何?イラストが変わったって絵師が変わったってこと?
-
opにでてきたピンクの髪のキャラが星5の次のメインキャラじゃないかなぁと思ってる
-
ブリュンヒルデとか桜井章で出してやれよって思うんだがなー
わざとなのかもしれんが、現状アポ鯖勢は半分くらい桜井担当章で出てるし
監修してるって言っても限界あるだろうに
-
そしてキャラが違う!流し読みしかしてないに違いない!と叩かれる
-
キャラがどうとか言う気はないがとりあえず四章ジャックの一人称は直して欲しい
-
ツイッター見てたら、上のまどマギコラボだのが転載されまくってて
しかも信じてる人も結構いる・・・
ツイッターってそういう文化なのかもしれないが、ちょっとは自分で検索して確かめろよw
-
掲示板と違って全体の流れがないから気づかせてくれる人がいないんだよ
掲示板でもスレタイしか読まないと同じ調子だがな!
ニュー速とかな
-
なるほどなー
個人がタグつけてつぶやくだけだから、そういう弊害が出てくるのかぁ
-
正しい情報よりもキャッチーな情報の方が持て囃されるもんだから
自称攻略サイトですら検証もしてない間違ってる情報を堂々と載せたりするからな
時系列で情報を追いにくいTwitterという形もあいまって物凄い勢いで出鱈目が拡散したりする
-
さらに大きめのまとめブログが拡散してるからな
刀剣のやつだって元はDMMゲームスのTwitterが悪ふざけでコラボうちですね!って言ったから騒がれてたんだし(個別にリプで問い合せた人には否定してたけど)
あと検索したらマジでSWコラボだと思ってる人もいて笑ってしまった
-
まあSWのあれはこっちでも最初本気でコラボだと思ってる人がチラホラいたけどな
掲示板だとみんなに馬鹿にされるからすぐわかるけどツイッターでは嘘だと気付きにくいってことかな
-
コラボって5章が北米だからビリー出てきてAngelBulletコラボ扱いして終了とかじゃないのかね
-
認知してもらえなかったガクトゥーンコラボ…
-
んなことやったらまた大炎上するわ
-
まぁその手法使うつもりなら4章時点で大々的にやってるわな
5章から唐突にやり始めたら方針ぶれすぎで笑う
-
>>539
でもそれもあくまで個人の技だからなあ。
対軍火力系とかにはおよばんだろなあ。まあ近接主体だから
百頭とかレベルの威力でも十分すごいけど
-
コラボとして別にやってくれたならまだ納得したんだけどなぁ4章のアレコレは
あっちの方はやってないからしらんけど
-
何であのバベッジが桜井スチパンのキャラみたいに認識されてるんだ?
共通点はあれど、どこまでいっても別人のような
型月で例えるならメレムとカイエぐらい違うだろ
-
ほんとツイカスってバカしかいないのか
-
スチパン知らんのにコラボ臭ヤバかったと言われる筋合いは一切ないと思うんだが…
まあテスラはともかくバベッジはロンドンでスチームパンクやりたいがために出てきたキャラかなってのはちょっと思ってしまったけど
初期の解析だとテスラ☆4だったし贔屓だなんだってのもお門違いだし
-
拳児と書文先生程度には共通してると思うぞ
-
コラボと言えばケツァルコアトルだろ?
ホームズみたいにスルーするかもだが
-
時代修正ものとしての面がもっと色濃ければバベッジはまた印象違ったんじゃね
本来あるべき発明が行われず蒸気機関が発達してしまった世界の元凶みたいな
せっかく時代移動してるのに結局その時代で直接的に世界を滅ぼそうとしてる敵鯖と対峙するって形ばかりじゃん
強いて言えば1章がジャンヌ復活百年戦争終結せずっていうIFやれてたかなくらい
スチパンシリーズの蒸気王かは置いといてロンドンでスチームパンクやりたかっただけってのには同意できる
-
8月に流出した中華バレみてたら
宮野真守 ベディヴィエールって書いてあって
FGOのアフレコは一年ぐらい前に行われたと声優が言ってたから
ドラマCDを出すことが決まる前からベディは宮野って決定してたんだな
>>562
ピンク髪は姫騎士ブラダマンテって説があるけど
アストルフォと一緒に出てくるんだろうか
-
>>594
3章は一応果ての海があったらっていうIFはやれてた気はする。
ただまあ、大航海時代でドレイク主役ってなるとIFやれるのがそこぐらいしか無いってのもある気がするけど・・・
-
ドラマCDのマーリンは櫻井だとすると…あれ?鈴村さんはどうなるんだ…?
ロマン以外に何か出てたっけ鈴村さん
-
鈴村っぽい円卓……ガレス君とか
-
また桜井叩きに戻ってしまうのか…
3章は本来の時代の人がドレイクとその船員だけだったからIF感は一番微妙な気するけどなあ
1章以外は大差ないと思うけど
-
いや自分の心持ちの問題とはわかってるんだが
中途半端に似たようなところ作るくらいなら
コラボでガッツリやってくれたほうが知らないなりに楽しめただろうなーと
-
セイバー繋がりで先にセイバーアストルフォが先行ピックアップされたりしないかな
-
⁇「この最強の騎士である私を忘れていませんかね」
-
>>602
虚淵が近代兵器使いたかっただけの人チーッス
-
>>602
ビーム切り払い期待してます
-
6章で無双しまくる最強の騎士期待やな
-
まあセイバークラスでもない単に五章鯖の先行という可能性もあるのか
いつものことだけどさっさと詳細告知して欲しいわホント
-
しまどりるスロット「I am your father」
-
個人的にはバベッジより碩学って単語使いすぎ
普通に学者でいいだろうに
-
>>608
碩学は偉大とかより深く学ぶ学者って感じの意味合いなのでただの学者とはちと異なる
単に桜井が好きなのも当然あるが
-
>>609
桜井作品の碩学と現実での碩学って意味違わない?
-
>>609
ちと異なるならその違いを説明しないとね
ついて来れなくなるし
-
辞書を引けばええねん
-
いや辞書引いても桜井用語的に使われてるから意味が違ってくるぞ
-
>>610
科学者への尊称だから意味は変わらん
-
つか、碩学って単語の使い方がぶっちゃけおかしい
-
パイオニア的な意味入れてる気がする
-
桜井のスチパンで使われてる碩学と本来の碩学は違うし
それを本編で説明もせずに桜井のスチパン知ってなきゃわからないというのは不親切過ぎるとは思うしそういうのはスチパン内でやってFateに持ち込まないでくれってなるのもしゃーない
4章はアンデルセンパートは好きだね
-
違和感を覚えたな、辞書的な意味での碩学は特定の学問を指さないし
4章では明らかにスチパン的な特定の科学分野の学者を前提にして碩学という言葉を用いてるだろ
桜井万歳 あんまり桜井叩く方向に持ってくなよ
-
どこだったか忘れたけどバベッジかテスラが、
「私は碩学の者として〜」みたいな言い回ししてて
科学とか工学みたいに、碩学ってジャンルがあるような物言いしてたのが違和感あった
-
日本語的には博学とか顕学の類語だから
「博学史にその名を残した天才博学」で違和感ない人ならそれでもいいんじゃないかな
-
>>619
3節冒頭でジキルが冷蔵庫に対して碩学に必要なものだからみたいな言い回ししてたりもしてたな
-
桜井が碩学の意味を間違って覚えてるに10ペリカ
-
4章での碩学は科学って意味じゃないの?
ニュアンスで科学に読み替えてたけど
後でググって全然違うやんか!思った
-
同じくググってあれ、特定の学問のことじゃないの?と思ったクチ
科学とか何らかの研究って解釈でいいんかねぇ
-
(優秀な)研究者、ぐらいの意味だな
-
意味間違って覚えてるといえば菌糸類の
「秋葉に襲われた人は後遺症ぐらいしか残りません」は
三咲町での騒動に巻き込まれて命があっただけでも有り難いと思え的なブラックジョークなのか
きのこが後遺症の意味を分かってなかったのか未だにわからん
-
特定分野の権威ってだけじゃああいう超技術の再現はできない気がするは
-
ニュアンス的には単なる科学者として使ってるように思う
ジキルに対して「冷蔵庫持ってるなんていいねぇ碩学さまは」とか
-
桜井お得意のfate私物化なら普通に人格を疑うし、
(流石にないだろうが)本当に間違えて覚えてるんだったら笑う
まあ後者の方が平和に終わるけど
-
せきがく
【碩学】
学問が広く深いこと。そういう人。大学者。碩儒(せきじゅ)。
まあバベッジは知らないけどエジソンとテスラは碩学だよ
あいつらの学問分野恐ろしく広いし
-
お得意の私物化とかまた頭おかしい人か
-
はいはい人身攻撃はいかんよ
-
マジでツイッターだとみんな解析()信じてるのな
馬鹿発見器は伊達じゃないというか、信じる奴がこんなにいることに驚かされるわ
-
そもそもあれ、どこに信じれる要素があるんだ?
-
>>631
桜井信者乙
自作品に似せたキャラ持ってくるだけでも頭痛いのに蒸気王だの碩学だので余裕のアウトだし、
しかもそれ以外のキャラの殆どを適当に描写して片付けるなんてやったらそうもなるだろ
少なくとも叩かれるのがおかしいとは言わせんぞ
-
>>634
英語でなんかごちゃごちゃかいてあれば
-
>>634
パーナさん事件と言い、ろくにデマとか考えずに信じてしまう層もいるんでしょ
-
碩学なんて普通は聞き慣れない言葉なんだし使うなら使うでストーリー中に説明してほしいわ
いきなり出てきてそれが桜井の作品でよく使われる単語でしたってなったらそりゃなんで当たり前のように使ってるんだってなる
-
ゲームに使ってるもしもしは飾りかよ!
-
ずっと気になってるのがなんでバベッジが蒸気王なの?
-
聞き慣れない単語ってだけなら別に説明なんてなくてもいいけど
日本語本来の意味とは違う桜井作品独自の意味用法のまま通すなら説明は欲しかったな
-
>>640
桜井のスチパンシリーズから引っ張ってきてる
まあ双角王イスカンダルに全然別の由来の征服王なんて渾名をつけるのがFateだから
その辺りまでは気にしないよ
-
>>617
おそらくアンデルセンパートはきのこだけどな!
-
ワットとかのほうがいいかも
-
釣られて誰かが困るような嘘でもなかろうに
-
>>621
ここか
http://i.imgur.com/8RHPxWN.jpg
「化学(or薬学)には〜」って言った方が自然な下りだよなあ
-
天才には冷蔵庫が必要なんだよという自画自賛である可能性
-
征服王と聞いたら真っ先にチンギスハンが思いうかぶ
-
FGO自体が(ネトゲ版アポも)複数人のライターによるサーヴァント設定なんだから、自分の持ち味使って何か悪いことが……?
説明不足は認めざるをえないし、桜井はFGOじゃお世辞にも活躍できてるライターではないから批判が上がってるけど
シナリオつまんねーからとりあえず批判しとくかって流れはなんかなー
-
そもそも虚淵繋がりの窓魔儀はともかくSWって夢とか色々健全な方向で売ってる天下のD社が関わってるのにエロゲ出身のFateとコラボなんてイメージ的に無いでしょうに
-
江戸時代とかだと碩学言うしちょいレトロ感出したいだけじゃないの
-
×持ち味
○持ちネタ
-
持ち味って言うか、一般と違う意味で単語使ったら、
「え?」って思われて当然だろう
-
神造兵器とか東出もよくわかってなかったっぽいし説明は必要よな
-
何の説明もなく自作品の用語や設定持ち出してきて他を蔑ろにするのを
「自分の持ち味を活かす」扱いでは看過できない人も少なくないというだけの話
別に桜井に限らずもし菌糸類が他所にお呼ばれしてシナリオの一部書いたとして
何の説明もなく必殺技や必殺武器をナチュラルに「宝具」呼びしてたら俺はやっぱり叩くぞ
-
>>646
「いいねえ、碩学さまってのは」ってのが直前にあるんだから、人を指す言葉なのは分かるだろ?
そこから「研究者には薬品を保存する冷蔵庫が必要」って言ってるわけで、何もおかしいことは無いと思うが……
-
持ち味を使うことは悪くないが使い方が悪いということなんじゃないのか
-
428のカナンを見て思う気持ちと
FGOの桜井担当の章を見て思う気持ちには似たものがある
-
碩学なんてのは普通の単語だから良いよ
拡大変容とかいう謎の用語だしてくるのやめて
ハイパー化かなんかか
-
>>650
コラボ云々は今後コレジャナイ系コラボが来た時にもうコラボはやっただろ!っていうネタなんじゃないか
-
ID:pnzM3gW20
言ってることが無理矢理過ぎるよ
-
>>656
碩学って言葉の指す学問の範囲は科学や化学に限らない、というのもあるが
まず大学者としての意味合いがあるんだわ
性格的な意味でもジキルが自称する言葉かと言われると疑問符がつくな
-
碩学を人を指す言葉として使う場合って「偉大な科学者」って意味なんでしょ?
自分でそれを言うのはちょっと…
-
ジキルが尊大な感じのキャラなら分かるけどそうしゃないしな
自画自賛はなさげ
-
とりあえずアンチスレかなんかでやってもらいたい
-
拡大変容ってそんな謎の用語なのか?
槍をでかくして色々変えたりするんだなって受け取ったんだが
まあまんま木遁だからイメージしやすかったんだけどさ
-
4章はどうみたって碩学=科学者な前提なんだよね
急に言われても困る
-
>>658
まあきのこもそっちじゃ盛大にぶっ叩かれてたしなあ
-
>>663
博学と同じ意味で使うとしたらこんな感じかね
「あなたは碩学ですね」←わかる
「わたしは碩学です」←なんか偉そう
-
碩学(を志す者)が省略されちゃってるってことなんでしょうな
-
ぶっちゃけその程度どうでもいいと思ってしまう
重要か?
-
>>668
カナンよりはマシなんだけど、ちょくちょく引っかかるんだよな
拡大変容は別に受け容れられたけど、さっき言った碩学には微妙な引っ掛かりを覚えたり
まあこうして話題にならなきゃスルーする程度ではあるけど、プレイ中イマイチのめり込めなくなるんだよな
-
>>671
どうでもいいしネタバレとも関係ないからスルーして良いぞ
-
拡大変容はマテリアルの片隅だし他に何の関わりもないから気にしなくてもフィーリングでなんとかなるからだろう
-
まどかコラボきたあああああ
-
どうでもいいけど気になる人が大勢いるだけ
スレとか本来どうでもいいこと話す場所だろ
-
同じ蒸気王という呼び名で同じスキル持ってて見た目が似てる別人です!
-
4章キャラで一番気になったのは槍トリアだな
聖杯に侵された可能性としての現界もあり得る、ってどういうことだよ
-
侵されてない槍トリアが登場する事に対する伏線
-
アルトリアをたくさん作るだけじゃなくてそれぞれに青とオルタ作れば一石二鳥やん!
とか思ってるんじゃなかろうか
-
ばれたか
-
各クラスにアルトリアを作ります
それぞれに青とオルタを作ります
ついでにリリィも作ります
-
いい加減にしろ武内ィ!
-
全クラス埋まってもエクストラクラスで永遠に増え続ける
これが……(型月の財布の)守護者になったものの運命か
-
侵された可能性の存在ってなんだよ……
アーサーが現世で腕切られた可能性で隻腕で現界するみたいなもんじゃん
-
セイバーオルタがカルデアに召喚されてる時点で変なんだから今更だ
-
三次のエーデルフェルトがやった手法みたいなのがカルデアではデフォルトなんだよ…
可能性の存在とか言い出すともはや恋姫無双の外史みたいなものだよな
†舞い降りし最強の魔竜†とかドスケベ公呼べちゃう
-
舞い降りし最強の魔竜って今思うとジークだよね
-
>>686
冷静に考えると素オルタでもカルデアで呼べる時点でなんか変だな……
全ての英霊にオルタ的な存在がいるとかそういう設定ならまだわかるが
-
>>639
辞書を引いてもネットで単語だけを検索しても意味が通らなかったんですがそれは
-
プロトアーサーのATKやばくね?既存鯖トップ大幅更新どころかぶっ壊れレベルなんじゃが
http://i.imgur.com/WmpAqun.jpg
-
本物か知らんけどプロトアーサーのカリバーは使いにくい代わりに、ぶっ飛び威力だしそんなもんじゃないの
半分解放の時点でEX宝具破る極太ビーム砲だし
-
いやどう見てもHP/ATKの並びが統一されてないだけだろ
-
まぁ並びが適当な時点で只でさえ嘘臭いのに余計嘘臭いっていう
-
>>691
まだ言ってんのかよ…
-
解析って、DW社員のPCをハッキングしてるとでも思ってるのだろうか?
-
まぁ前にboxガチャの画像がなんかの弾みに流れたりしてたし、この解析(?)が100%違うとは限らんだろう。
うん、まぁかなり嘘臭い上に十中八九釣りだろうけど、可能性は0ではない。
嘘臭いけど。
-
4chanでなんも言われてない上にkyteも特に発掘してないのに2ch発の解析なんてあるわけないやろ
こないだの確定ガチャみたいな信じがたいものを確かめるためとかならともかく出てない情報をあいつらより早く掘れる気しないわ
-
大量にいるだけで有能はいないからな
-
分母がおっきいと有能が交じる可能性も高くなるからなあ。
-
ボックスガチャは、エミュからやってたら画面がバグって偶然見えたって話だったろ確か
偶然見えるもんじゃ無かろうしねぇ、そんな都合良く新実装キャラのステータスだけがさw
-
と言うかコラボじゃない方に解析に居なかったヤマトタケルが入ってたり
ステータスのバランス見れば偽物だって分かるだろ
-
頭悪すぎてついていけないわ死ね
-
つうかコラボなんて現時点でデータ入ってる分けないんだよなあ
季節イベントの鯖だって入ってなかったし
-
CSなら解析で未来のイベントキャラが分かったりするからね
それだけソシャゲ初心者も多いんだろう
そもそもなんでスマホゲーなのに未実装のデータ入ってんのか
-
>>705
解析なんてものすら知らない開発なんじゃない?
それかわざと入れて話題にさせたいか
-
細かくデータを入れることで一度に大量にダウンロードしないようにするっていうやり方もある
-
早期に解析されたところでそこまでダメージあるかってのも
-
つーか解析で中国人やアメリカ人に勝てるわけないべ
あっちになかったらまずウソ
-
未だに激寒解析ネタ引っ張ってるガイジおりゅ?
-
カルナやイスカのステータス解析が大分前にあったけど結局あれってどうだったの?
カルナ実装されたけどさ
-
ほとんど全部変わってる
ムックからスキルが変更されたりしてるくらいだし、初期の仮数値なんかもうアテにはできんね
-
情報の正誤が判断できない人って増えたよなぁ
ちょっと考えりゃ実装直前の情報じゃないかぎり正とはいえないもんだとわかるだろうに
-
それほどそういう層が型月もといFateに流れて来てるってことだろう
-
セイバーランス「私も凄いスキルを実装して凄い事になりますよ」
-
狂ランスにそれが追加されなかったら笑う
設定上剣ランスもオナーとグローリー持ってるんだよな
-
>>716
されるわけ無いじゃん何言ってんの?
-
☆5で出たらスキル追加されるよ
出るとは思わないけど
-
ナーサリーみたいに☆4でも追加はされるぞ
-
>>714
以前はましであったかのように聞こえる不思議
-
剣ランスをどういじったところで狂ランスより上ってことはないと思う
まあ狂ランスはカレイド凸装備での話だが
-
きっと剣ランスはオンリーワンな能力を発揮してくれるはずさ
-
☆4単体宝具セイバーならオンリーワンだ
全体ビームだったら知らん
-
星4単体攻撃が幸せやな
全体だったら目も当てられない
-
>>723
全体セイバーは本当にもう要らないレベル
今後もプロトやらガウェインやら控えてるし
-
いっそ自己バフでいいんじゃないかな
セイントウォーオーダーの超強化版
-
そもそもアロンダイトはステ、STアップ宝具だもんな
ATK、HP大アップ、スター集中、クリ威力アップとかにしたら案外強力かも
-
宝具ならそれに加えて毎ターンスター20ぐらいないと割りに合わんわwwwww
-
相手単体に超強力なダメージ+自身の攻撃&クリティカルダメージ&防御上昇とかだとそれっぽいかも
-
理想: 悲恋繚乱ーギネヴィアに捧ぐー →連撃で星ザクザク
設定: 無毀なる湖光! → 超自己バフ
現実:アロンダイトォ!→ バシッ、終了
-
さらに無慈悲な現実:アロンダイトォ!→ビームドーン
-
アロンダイト(呂布ビーム)か
裏切り者だから仕方ないね
-
>>711
608 名前:僕はね、名無しさんなんだ[sage] 投稿日:2015/10/21(水) 00:14:30 ID:abiIxWLQ0
☆5
キャス狐 HP14259 ATK10546
イスカ HP14688 ATK10509
カルナ HP15147 ATK10887
☆4
アストルフォ HP11760 ATK8511
ランスロット HP10327 ATK10477
アタランテ HP12476 ATK8633
ジャック HP11756 ATK8596
プロトギル HP12127 ATK9180
キャスターリリィ HP12250 ATK8460
フラン HP11250 最大ATK8991
これか。アタランテキャス狐までは一緒だけど、メディアリリィ以降、ジャックフランカルナと数値変更されてるなー
-
ビームも出せないようじゃ円卓失格なんやな
-
ビームに頼るようでは所詮底が知れている
円卓最強の騎士もそれを越えた息子もビームになんて頼らない
他の円卓との差がよく分かるね
-
マテリアルのパラメータなんかはさすがに変わっとらんな
205 :僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/09(日) 20:10:40 ID:gEqZHXpE0
新キャラのステ
真名はまだ未確定
弓を持った女と熊(アルテミス&オリオン?)
アーチャー 混沌・中庸 ☆4
筋力D 耐久C 敏捷B 魔力A 幸運A+ 宝具A+
拳銃を持った若い男(ビリー・ザ・キッド?)
アーチャー 秩序・善 ☆2
筋力D 耐久E 敏捷B 魔力D 幸運B 宝具C
機械義手の男(ニコラ・テスラ?)
アーチャー 混沌・善 ☆4
筋力D 耐久C 敏捷C 魔力B 幸運D 宝具EX
スカサハ
ランサー 秩序・善 ☆4
筋力B 耐久A 敏捷A 魔力C 幸運D 宝具A+
宝蔵院胤舜
ランサー 中立・中庸 ☆2
筋力C 耐久D 敏捷A 魔力D 幸運B 宝具C
あごひげの男(ヘクトール?)
ランサー 秩序・中庸 ☆3
筋力B 耐久B 敏捷A 魔力B 幸運B 宝具B
アルトリアオルタ?
ランサー 秩序・悪 ☆4
筋力A 耐久A+ 敏捷C 魔力A+ 幸運D 宝具A++
二人組の女海賊(メアリ・リード&アン・ボニー?)
ライダー 混沌・悪 ☆5
筋力C 耐久C 敏捷A 魔力E 幸運B 宝具C
謎のロボ(チャールズ・バベッジ?)
キャスター 混沌・中庸 ☆3
筋力B++ 耐久B++ 敏捷D++ 魔力A 幸運E 宝具A+
ジャンヌオルタ
ルーラー 混沌・悪 ☆4
筋力A 耐久C 敏捷A 魔力A+ 幸運E 宝具A+
対魔力EX カリスマE 竜の魔女EX
吼え立てよ、我が憤怒(ラ・グロンドメント・デュ・ヘイン) ランクA+
-
ステだけ見ると胤舜とビリーは随分と微妙な
-
特にビリー、アーチャーというよりキャスターみたいだ
-
宝具だけは性能に直結するからなあ。
-
今さら☆2が追加されるとも思えないし最低限☆3になってそうだ
-
>>740
まあだろうな
個人的には銅鯖も追加されて欲しいんだが
-
少なくとも☆3になるだろうけど
ビームは某サイヤ人の王子みたいななめるなよぉ!みたいに剣をぶっさしてそこからビーム撃てば単体でも問題ないのにな…
-
よく謎のロボでバベッジと分かったな
-
>>736
乳上って敏捷Cだったのか・・・
ラムレイにのってるだけだから運動不足にでもなってんのか
-
あんな胸で素早く動けるわけがないんだよなあ
-
>>743
担当絵師が分かってたから絵柄から当てた人がいた
ランサーオルタなんかも同じ
パッと見じゃアルトリアに全く見えないからな
-
>>744
鎧が重いので
-
筋力は武器込みなのに敏捷は本体依存なのか
それとも馬の敏捷がCなのか
-
前からそうだったがランサーに敏捷性が求められるって設定は完全に死に設定と化したな
宝蔵院は、槍の宝蔵院か宝蔵院の槍かと言われた戦国屈指の槍術家の割にパラメータ低いね
-
馬ごと魔力放出ブーストダッシュするわけにもいかんだろうしな
-
胤舜はまぁ、小次郎や沖田と同じ技量特化型の可能性も
-
セイバーオルタが敏捷Dだから、そっちよりは速くなってるぞ
-
いうても日本の武将で知名度2トップの信長と源義経のステがそれぞれ
CBCBBとDCA+CAだしな
胤舜の知名度はこの二人に比べると遥かに劣るし妥当なんじゃね
-
オルタは凶暴性抑えるために直感と一緒に反応速度遅くなってんじゃね
槍オルタはなんかしらんが魔力放出A+だから一撃特化してそう
-
エミヤは今だったらBBBBE-??(E〜A++)の劣化ヘクトールに…なるか?
-
身の程を弁えよ
-
そう考えると李のBCAって凄いな・・・
近代人が限界まで鍛え上げた末のステだもんな・・・
-
6章って円卓とエジプト勢が敵でハサン勢が味方なんだよね?
もしかして輝けるアガートラムってハサン先生?片腕やばいし
-
満を持して輝く星のハサン登場の可能性
-
まあエミヤは知名度補正ゼロの劣化状態であのステだからな
筋力Dとバカにされてるけど知名度補正アリの他鯖とナシのエミヤじゃあアンフェアにも程がある
-
まあ知名度があれば無銘くらいのステにはなれそう
-
ろくな師匠もいないのにあそこまで上り詰めたんだから十分異常と思う
-
二コラ・テスラとか雷神補正だろあのステ
学者のステじゃねぇ
マリー達もだけど
-
マリー始め非武人鯖は光弾に頼りすぎ
-
マスターの後ろでか弱い女性聖職者に戦わせてた本捲ってテラ子安してた文系の鏡も今では光弾勢ですよ
-
もしも大デュマが初期鯖で実装されてたらやはり光弾勢になっていたのかな
-
作家はワラキアみないなことが出来ればまだよかったんだがね
-
>>733
ランスロットとか変わらない方が嬉しい気がするけど変わるのかな
-
光弾発射とかいう文化人必須スキル
-
科学者の宝具威力が並み居る武闘派サーヴァントの宝具威力を抑えて最強クラスってのが面白い
-
面白いも何もアレのアレだし……
-
プロトギルが欲しいけどいつくるんだろうか
というかプロト勢はストーリーに出るんだろうか?オリジナルイベントでも入れてくるのかな
-
4章でパラケルスス出てなかったっけ
-
蒼銀じゃなくてプロト本編の三騎士でしょ
-
六章の円卓はプロトの方で来そうな気がするな
-
ペルセウスは声優見るに少なくとも片方はプロト版だろう
-
最後にアルトリア持ってくるなら無くも無いと思うけど、円卓組が大多数の人がよく知らないキャラのプロトアーサーに
従ってるのに反発しそうだし無いんじゃないかな
-
女だからギネヴィア寝取られてもしょうがないお幸せにだったのに
男なのに寝取られて完全にアカンこれな
プロトアーサーとランスロットの仲が気まずいってレベルじゃない・・・
-
よく知らないキャラってあれ一応同一人物だぞ
-
いや、設定上はそうだけど
大多数の人からしたら誰こいつ?になるから・・・
でも円卓十字軍でエジプトからオジマンも出るなら、プロトアーサーが出る可能性も高くなるかな
-
6章だからそういうことを容赦なくやらかしてくる可能性は正直否定できない
-
現状獅子心王のが正統派でかっこいいっていう
プロト本編があればアーサー王も輝くんだろうが…
-
このやり取り花札思い出すわ
http://i.imgur.com/OZ0lVKb.jpg
二人共執事とか似合うんじゃないですかね
てか登場した絶対そういうネタくる
-
>>783
これなに?
-
>>770
私の発明なら地球ブチ割れると言ってたお人やで
-
>>784
http://dengekibunko.jp/3000/catalog/
多分これ
-
そらアジアのメジャーゴッドのインドラさんを超えてるんだから当然よ
-
>>785
悪鬼エジソンも俺を馬鹿にするのはいいがテスラが言ったことは馬鹿にするな
テスラは言ったことは実現できる奴だぞと認めていた模様
-
あいつを殺していいのは俺だけみたいな関係だったのかな
-
テスラは悪鬼呼ばわりなのに
さすがエジソンさんですわ
人格的にも能力的にもテスラを越えている発明王ですね・・・
-
>>790
エゾカス直列回路見えてるぞ
-
なお、それはそれとして商売の邪魔だからネガキャンで押しつぶそうとした模様
うーんこの畜生
-
エジソン「私とやり合えるのはテスラしかいない。よって死ねテスラ! 貴様さえ死ねば電気文明は私のものだ!」
こうか。悪鬼(確信)
-
>>791
直列と直流は別物やで
-
すまんな
-
まあ、直流電気そのものであるガルバニズムをスキルとして採用してる辺り
テスラもツンデレ感はかなりある
-
電池なんだから直流なのは当然なんやな
ツンデレもくそもない
-
自分を批判出来るレベルの天才はあいつ以外居なくて、あいつを批判していい天才は俺くらいしか居ないって考えは双方あったんじゃねぇかな
-
絆最終セリフが俺の雷を阻めるのはエジソンだけだから
互いに力量は認め合う関係ではあったんだろうな
テスラの雷に渡りあるエジソン・・・
こっちもチートになってるんだろうな
-
>>769
三蔵法師、ナイチンゲール、エレナヴヴァツキー、ホームズ
文化人だけじゃないけど、この辺の非戦闘鯖も光弾撃つようになるんかねぇ
-
三蔵法師はまぁ史実じゃなくて西遊記基準ならあんま違和感は無いかな?
西遊記の三蔵法師もあくまで坊さんだから戦闘手段は持ってないが、世界観での違和感は無い
-
ニコラのお陰で近現代の科学者鯖の力量が跳ね上がった感がある
他の科学者鯖も大概なんやろな
-
世の中には筋肉で戦う三蔵法師だっているんだぜ…?
-
えっ、リボルバーと経典ウィップだろ?
-
僕の好きな三蔵は虎力大仙の体乗っ取って戦う不精髭のオッサンです!!!
-
珍遊記ベースの三蔵なら間違いなく強キャラ
いかんせん今じゃもう古すぎるのが難点だが
-
まさかの実写映画化でめちゃくちゃホットじゃろ
-
三蔵法師はキャスターかなライダーかな
-
三蔵法師は男か女か判断が付かなくなる、複数いた気もするんだが
-
なんで日本では女性が演じてるの多いんだろ>三蔵法師
-
男オンリーの旅なんてむさ苦しい過ぎるから
女にするならそのポジションが妥当だから
みたいな理由じゃね
-
作中で妊娠してる!じゃあ女な!
巻き込まれる豚
-
弱々しい美男子→再現のためにドラマで女性が演じる→大ヒットしてイメージが固定化
ということらしい
-
リアル無辜の怪物か
-
三蔵は下手したら宝具がお供の三馬鹿召喚だからチートだろうな
-
ライダーで八部天龍だけでも相当チートだろうに三馬鹿召喚はちょっと……
-
三蔵法師は原典で観音菩薩から貰った綺麗な袈裟と錫杖があるからそれかなとは思ってる。アレ綺麗なだけで特殊能力無いけど
-
三蔵法師ドラゴンライダーだからなぁ
-
FGO以前なら竜種騎乗が無理だから馬状態に劣化させて騎乗してるよとかになってたんだろうけど
マルタさんの登場と竜種株暴落で、さも当然のようにドラゴンライドしてくるんだろうなって言う気しかしない
-
宝具は清姫みたいに、乗ってる馬が竜に戻って攻撃する可能性もあるしなぁ
-
マルタさん通常の聖杯戦争では出てこないし
-
禁錮じ投げ付けて禁錮呪で締め付け攻撃
とかだったら呆れて笑う
-
頭蓋骨メメタァしちゃうんです?
-
あれあの孫悟空がどうしようもない道具だから割とマジでランク高そう
-
ヤマトタケルとか出ないのかなー
-
初の女装アサシンか
-
その書き方じゃタラスクさんが竜種の株を暴落させたみたいじゃないか
-
緊箍児を両手の人差指軸にフィンフィン回してチャクラムみたいにぶつけるのかもしれん
-
ファヴニール「タラスクは竜種でも大した事ない。私の足元にも及ばないよ」
-
ファヴニールとかいうビッグネームが個体で成立する竜の限界見せちゃった感ある
たしかに竜種はただの神獣や鯖よりは強そうなんだけどね
-
>>800
ホームズはバリツに決まってるだろ
三蔵法師は銃でも撃ってもらおう
-
>>829
お前が一番株下げたんだけどな…
-
むしろタラスクさんは原典からかなーりパワーアップしてるな
-
それをステゴロで調伏したマルタの姉御の株もストップ高
-
今後もファヴニールに匹敵とかファヴニールに拮抗とか言われて
比較対象として頑張る事が期待されるファヴニールさん
さすが究極の竜種
働きまくりやで
-
>>799
純粋にエジソン以後の科学鯖の宝具無効だったら笑える
テスラの雷も俺のものみたいな
実際、テスラさん戦闘では実質直流ばっか使いますよね?
-
テスラって並び替えるとステラになるね
-
デスナ
-
竜の株を一番下げたのは運営と型月そのものだけどね・・・・・。
何と言うか、その場のノリや勢いに任せて設定を蔑ろにしたツケが回ったとしか言いようが無いな。
-
ゲーム的な強さと実際の強さは違うんだが、それでもファヴニールが何度も体よく使われてるのは確かなんだよな
まだ出てないギルのクエストとかでも
ドラゴンなんてしょせん英雄に退治される存在なんですよということだろうか
-
もう大型竜種の総称みたいな扱いだもんな
-
タラスクのランクはA+
つまり今ならベルレフォーンやゴッドブルも調伏できる
つおい(確信)
-
大丈夫だ、まだドラゴンスレイヤーシグルドとベオウルフが残ってる
ここで竜関係者の無念を晴らすのだ
ベオウルフは相討ちだったけど
-
ゲーム的な強さじゃなく
ファヴニールと同等、それ以上が出過ぎだからだろ
-
1章だけだとジークフリート以外は無理ゲーみたいな雰囲気だったのにな
-
>>842
手綱を調伏するのか……
-
他のドラゴンスレイヤーが出たらまたファヴニールがキャラクエでいじめられるだけじゃないですか、やだー!
-
最強の竜殺しが何で倒せたのか分からないとか言ってたから
シグルドは倒せたのが奇跡・本来なら絶対勝てなかったとか言わせとけよ(願望)
-
素手の老人に倒されるドラゴンは期待できない・・・
-
ペガサスだった
恥ずかしい
-
まあ神代以降残ってる竜なんて、
世界の裏側にもいけない雑魚か、終わりを認められずに残ってる頑迷な連中だから
弱いのは残当
-
逆にゲームシステム的に言えばファヴニールとマスター補助無し最初からタイマンで戦える英霊はあんま居ないし…
高レベル金時バスターチェインで殺されるとか知らん
-
>>842
メロメロ設定と現状を見るに性的魅力が頂点だった時代で召喚されたわけじゃなさそうですね……
これじゃエロ女神のペットやゼウスの牛は無理ではないでしょうか
-
時計塔に封印されている大物中の大物
その存在は伝説の窮極竜種ファヴニールに匹敵する
普通なら重要な作品設定やクライマックスに相応しく見えるけど、もうパラケルススのキャラクエ以外で日の目をみることないんだろうな
-
>>851
沖田「近藤さん、頑迷ってなんですか?」
-
究極の竜種ってよく考えたら最強の竜種とは全く言ってないんだよねマルタさん
ファヴニールは確かに強いが、キリスト系ならもっと上位の竜種いそうだし
ドラゴンスレイされる存在、はぐれメタルとしての竜種が極まってるって意味なんだろうか
-
>>854
事件簿の世界ならラスボス張れそうな設定だよな
-
>>856
それは少し邪推が入ってないか?ぶっちゃけた話、運営も型月も特に深く考えてないだけだろう。
-
ジャンヌ一行がはぐれメタルに全滅させられそうになったり
竜殺し聖人のゲオル先生が追い返すので精一杯だってなるととても残念なことになるな
-
>>836
雷無効って
エジソン、テスラはフランクリンに申し訳ないと思わないのだろうか
-
竜種の株一番下げたは礼装
早く龍脈と合体してドスケベになって下さい
-
一応、礼装の竜種くんはアルトリアの内なる竜だから下手すっとファヴニールより格上かもしれんね?
-
ファヴニールはワイバーンを産む機械
-
ファヴニールとか所詮はバルムンク持ってるだけのジークフリートにやられる竜ですし
-
>>864
いや悪竜の無いジークフリートは鎧の無いカルナと同等の大英雄なんだし
そんなジークフリートがぼこぼこにされるファブニールが弱いわけ無いとマジレス
-
血を浴びるだけであんな宝具になるのは凄い
1章で倒した時に誰か浴びときゃよかったのに
-
鎧のないカルナといつから同等なんて設定あるのか?
そして鎧のないカルナとジークフリートとかそこまで特筆した鯖でもない気がする
-
ファヴニールがいるだけでワイバーンは無限に発生するんだよな
ワイバーンも下位とはいえ竜種だし並の英霊じゃ苦戦しそうなレベルなんじゃないかね
-
特異点血浴びツアーが捗るな
-
>>869
カーミラ様参加まったなし
-
元おっさんのファフニールを素材マラソンで酷使すんの止めろよ
-
>>867
特筆した鯖じゃない(A+対国宝具、EX対神宝具持ち)
鎧なけりゃ槍はA+対軍になるんだっけ
-
ファヴ前ジークフリートを鎧のないカルナは言い過ぎ
鎧がなくて魔力放出を含む固有スキルがなくて、技量がほんの少し落ちて、宝具が超連発できないバルムンクになったカルナ
-
>>872
割とそのレベルかそれ以上のサーヴァントは最近増えてるから困る
-
>>867
その状態でさらにマスターが士郎以下でもBBから脅威に思われるほどだぞ
鎧なしでもカルナは大英雄クラスの鯖
-
>>874
そんなの一部のトップ層だけだぞ
GOじゃ宝具いくつあるか不明な鯖ばっかりだし
-
鎧のないカルナなんてネロに負けるくらいだろって言うと弱そうに聞こえる
-
>>877
確かに
宝具なしエミヤとキャス狐にも負ける雑魚だろカルナって
黒天洞やアイアスで槍もブラフマーも防げるし
-
VSネロに関してはマスターごみくずも付け加えて差し上げろ
-
FGOはジークフリートに酷いことしたよね
-
いつだって一番の加害者は公式なんだ
もうちょっと色々なこと大切にしてあげてもいいと思うの
-
>>875
それはまあ大英雄クラスは確実だが、鎧なければやりようはあるという鯖は居るという事
それでも悪竜なしの竜の心臓なしジークフリートは鎧ないだけのカルナと同等は言い過ぎだろ
-
>>878
因果逆転の槍すら防げるチートアイアスはなしで
-
>>883
地球自慰すら防げるもんな
-
だがCCCは防げない
-
錬鉄条件上がってるらしいからしょうがないね
-
つまりオリジナルアイアスはアヴァロン以上の宝具だった…?
-
そらアイアスに匹敵するコスモスは完全版シャクティを防げるからな
-
防げたのは強化バルムンクで軽減してたからじゃね
-
しかもぶっ壊れてるしな
-
アキレウス実装されても、複数宝具持ちはなんか微妙に残念な感じになるよなぁ
変なとこ平等にしてるから、割り食ってるわ
-
それでも本来の持ち主でもないのにコスモスでシャクティを防いだのは納得いかない
東出がアポマテで言い訳しまくってたが
-
アポマテの記載は信用出来ないけれど、コスモスの元々が対神も防げて
且つアキレとアストルフォの間には譲ると貰うの契約も成立してたんだし、おかしくは思わなかったな
シャクティ自体もジークに防がれて限界に近かったし
-
コスモスはどういう理屈なのか、単純な堅さなのか概念能力なのか
解説が色々やられてるがメイン能力のそこらへん分からんのだよな
押し潰しができるというからエネルギー系のバリアっぽいが
-
アイアスに匹敵とか言わなければ別におかしくないよ。それだけ凄い盾で済むことだし
東出氏は良くも悪くもfate二次同人みたいに本家にへりくだりすぎたな
ランク低くてもダメージ通るゴッドハンドの劣化版のような、勇者の不凋花に
刺しボルグの劣化版のような、特に必中というわでもなく1回しか撃てないアンタレススナイプに
アヴァロンの劣化版みたいな、コスモスにと
みんなで作るサーヴァントスレの初期のキャラが、みんなパラメータCとかDだらけになってるのに
似ている
-
いうてもアイアスって投擲特効が付く前の状態でヘクトールの投げ槍防いでるし
宝具化した後考えたら相当なものだと思うよ
-
不凋花は神性・神造兵器無きゃA以上でも無効にする超性能だし
アンタレススナイプは一日しか打てないけど魔力消費無し、鯖が死んでても発動する特殊攻撃だし
コスモスは盾での押し潰しくらいしか特色無いけど
-
超一流英霊達の最強宝具と比べて劣ってる部分があるとへりくだってると考える人はちょっと……
アキレウスもケイローンも今の条件で良いじゃないか
-
投げボルクとアンタレスは全然特性違うよ…無理やり括らなくていいからね?
-
自分が書いてる話すら把握してないのに他人の設定を把握してる訳がない
-
宝具持ってる本人以外真名解放できないというルールを説明してたアルトリアが馬鹿みたいじゃないか・・・・・・
コスモス自体がアキレウスの母が息子のためにへパイトスのために作らせた逸品で
盾にはアキレウスの生涯が描かれている
でそんな盾が他の人にも使えますよって・・・・・
-
吸血大殲の頃からきのこ信者の東出だから本家を意識しまくるのはしょうがない
アポはドラマはいいだけど設定や描写が杜撰なのがな…設定も型月世界の魅力の一つだし
アポマテで補完を期待したけど色々酷かったからな、本人がツイッタで愚痴るくらいに
-
ギルのクエ見直したけどファヴニールより強い魔力を感じるぞ→本当に強かったとマシュが言うくらいで明確にファヴニールより強いとは書いてないな
あの竜種これが抑止力かとか言ってきたから本当にやばい奴らだったのかもしれんが
-
>>903
いや、それで書いてないって思うのはおかしくね?
-
>>904
実際に戦って強かったと言ってるだけでファヴニールと強さ比較されてるように思えなかったってこと
前後のニュアンスもあるし、感じ方次第なのかもしれんが
-
強かったと明言してるやん
-
>>895
アイアスは劣化の4枚でA+のベルレと一緒ならガリバーを上回るからな
ならA+のバルムンクと一緒なら防げてもおかしくないんじゃないか?
-
>>878
それをいいだしたら凛がマスターで全力をだせる状態なのにその三人に負けた兄貴の株は地に堕ちますね…
-
>>907
ついでに魔眼の重圧もあったことをお忘れなく
-
>>908
兄貴の時には宝具使えたのでセーフ
-
兄貴は専用プログラム組んで有利な状態維持してたから・・・
-
ヴラドもクーフーリンも呂布も李老師もガヴェインもカルナも主人公には負けるんだよぉ!
最強の魔術コンテニューがあるからな!
-
最高クラスのマスターとなんの枷もないタイマンという最高の条件で本編で圧倒してた相手にやられるという悲しさ
-
戦闘力9の玉藻でもザビエルの考えトレースするだけでセイバークラス相当の剣技の鈴鹿御前をブレイクできちゃうからね
仕方ないね
何の理由もなく不完全な主人公鯖に負けたと言われるヴラドでさえ平地アタランテを一蹴する強さはあるのだが
-
>>909
魔眼の重圧って宝具に関係あんの?
-
魔力ステ下がるなら少しは発動までに込める魔力に影響あんじゃね
あの状態だとカリバーの封印制限のが影響ありそうだが、A++の内部値に吸収される範囲か
-
Aは実質カンストみたいなもんだし
聖杯からの供給受けてるオルタは他の鯖の魔力Aよりずっと上だろうしな
-
>>914
ヴラドは無辜の怪物がなければどれだけ恐ろしかったかみたいには
ゲーム内の真名バレ時に言われてる(本来のヴラドなら勝てるかどうか)
結局アポヴラドがそれになったけどきのこの中では無辜の怪物がない状態のが強いってことだったんだろう
攻撃範囲を無視すればGOヴラドが一番強いんだろうけど
-
少し思ったんだが4章の敵クラスは殆ど四騎士がメインだったから5章は三騎士がメインになりそうだな…
-
剣と槍めちゃくちゃ多かったし騎とかいなかっただろ
-
4章の敵は剣槍殺術メインで騎狂は全然いなかったよなー
-
ああ、ライダーとバーサーカーはいなくてホムンクルス(槍)とか量産型バベッジモドキ(剣)がいたか、すっかり忘れていたわ…すまん…
そろそろケンタウロス系も本格的に来てほしいな…5章でケイローンが来たらチャンスありだな
-
5章は神話勢だからアサシン以外はバランスよく出そう
-
5章ででる鯖は確定済みと既に実装組を除いて解析でまだ絵も不明な鯖もいれて新規はイスカ、アキレウス、ケイローン、ペルセウス、ナイチンゲール、ブリュンヒルデ、ジグルド、ビリー、ジェーン、ジェロニモぐらいかな…あと自由の女神のモチーフのセミラミスも
というかそろそろジャンヌオルタとアストルフォの実装を早くしてほしいな…
-
ドイツの英雄と北欧神話の英雄合体してますね
-
いや、アサシン枠にはにはキングハサンが居るだろ何故かセイバー適正持ってるようだけどさ
-
シグルドだったか…すまん…
-
ホームズみたいに絶対この章で出るだろって奴が出なかったりするから何とも言えないなぁ
-
次章ではシグルドが出てきてほしいものだが
武器デザは変えないままで
-
>>928
その例もあるしな…少なくともイラストが無いジェロニモはハブられるぐらいか
ジェーンもハブられる可能性ありそうだがタケシの例があるからまだ不明だな
明後日リリィイベだがガチャで先行新規鯖来るかな…
-
多分実装が遅れるんじゃないの、時代が近代でロンドンならホームズ絶対出るだろうし
4章で出したかったけどホームズの実装が間に合わなかったと個人的には思う
-
1・2章〜3章解禁までの期間と比べて3章〜4章解禁の期間って結構早めにやってるから微妙じゃねぇかなその説
仮に入れるとしたらホームズって間違いなく4章で主役だろうし、流石にメイン無しの状態で章発表しないべ
-
5章キャラ二人も作っておいてホームズできませんでしたシナリオ変更はさすがにギャグ
ジキルの存在意義がハイドと隠れ家の提供だけだからホームズとモーさんメインの方が良かった気はするけどねえ
ホームズいたらMってまさか…ってなったのに
-
仮にホームズ前提のシナリオがあって間に合わないからシナリオ書き直しなんてやるくらいならホームズ作った方がコストはかからんだろうね
最初から4章には出る予定がなかったと考えた方が自然
-
今までの特異点に裏面みたいのがあったりしてな
-
ソロモン「7つの特異点を修復したら相手してやると言ったな。あれは嘘だ。実はまだ7つの裏聖杯が存在する」
2年目ソロモン「でもとりあえず人類史を焼くのは止めにするから2016年に人類は終わらない。さあもう一度特異点を修復して来い」
これで2年目プレイも余裕やな!
-
4章って鯖があんまり出てきた印象ないけど数は同じくらいなんだっけ
-
>>937
ソロモン除くと新規7体、ナーサリー、ジャック、金時、玉藻、ショタ子安、悪魔子安、シェイクスピアの14体かな?
-
出る予定ない鯖はさっさと実装してほしいよな
どうせエクストラクラスのアンリ天草アルターエゴあたりはストーリーに出ないんだろうしさっさと実装してくれ
特に天草
-
実装は確かに遅いな、4ヵ月経つけどまだ鯖の数100体も来てないでしょう
これじゃあポケモンの名前言えるかな?の替え歌の英霊の名前言えるかな?が作れないしな
早く151体実装して欲しいもんだぜ
-
その次は251になったり果ては500を超えるのか・・・
-
今のペースだと7章まで行けば月の聖杯戦争やれるくらいまで鯖増えるだろうか
-
泥版リリースから半年弱で増えた鯖数が25体
あと1年くらいあれば128体行けるんじゃないかな…
-
新規実装はいいけど初期鯖のモーションはいつ修正入りますか?
-
されません(無慈悲)
真面目に人手が足りてない感しかないから難しいと思う
-
何て言うか鯖が出すのが遅いのも技術力の少なさだと思う。
技術力があったらもっとばんばん出せれたかもしれないが…
-
鯖追加遅いのは技術っつーより、単純に人手が足りないんだと思われるが
-
>>947
それもあるだろうね。また社員募集しているらしいし
-
今48人だっけ?何で前見たときより減ってんだよ
-
>>944
リリイ配布に伴いモーション変更→流用もまとめて変更ワンチャン
これを逃したらもう無理だ
-
そりゃ48人全員が開発方面なわけないし
実際に開発やってるリソースなんてかなり少ないだろうから相当なデスマ状態だろうし
人増やすより逃げる方が早いんだろう
-
モーションがましになったり声優使い回しがなくなるかわりに実装スペースが遅くなるんだよな
没鯖出てくるんじゃって予想もこれとホームズ未登場のせい
きのこは最初から2年目前提で話してたからソロモン編以降もあるんだろうけど
-
>>941
その500体の中にアルトリアは何百体いることやら
-
佐々木少年鯖あくしろよ
-
アルトリアは型月のドル箱だからね、優遇させてるんだろうさ
-
優遇するならまずモーションをだな
-
新しい☆5アルトリア顔が出るんで、初期組に構うわけないんだよ
-
最終的に☆6グランドアルトリアで新規モーションになるから震えて待て
-
グランドキャスターの癖に☆5の小便王可哀想
-
サーバント達「グランドキャスター・・・だと・・・」
ソロモン「7つの冠位の一角と知れ(ドヤ)」
グランドセイバー「(あいつまーた調子に乗ってる)」
グランドアーチャー「(やらせてやれよ・・・)」
グランドランサー「(こういう時でないと威張れないからな)」
-
ソロモンって意外とステしょぼいよな
特に耐久
-
魔力って言うか魔術特化型なんだろうな〜とは思う。
-
生まれながらの王子様だからね、仕方ないね
羊飼いの親父みたいに肉体労働したこと無いからね
-
やっぱダビデじゃないとダメだな。
-
ダビデ「甘やかしすぎちゃったかな。もっと厳しくしとけばよかった」
-
むしろ育児放棄という厳しさなんですが、それは
-
石と杖を主武装に巨人と戦って勝利したダビデ
本当に普通の人間だったのか疑問
-
まぁ王だし直接育児に関わらないのは分からないでもない
そもそも興味が無いのは論外だけどな!
-
企画段階のアポでは5回目に投げた石は必ず急所に当たるとかそんな感じだったから急所が大弱点だったんだろう
-
まあ子供20人くらい居たみたいだから、多少面倒臭くなるのもしゃーない
-
ダビデ「そうなんだよ・・・。偏愛したらいけないからね。みんな平等に放置したのさ」
-
ソロモン「俺が死んでも、第二第三のダビデの子が人理を焼くであろう……」
-
ダビデの話と全く違うキャラなのは伏線なのかダビデのダメっぷりエピソードなのか判断に困る
-
伏線だとは思うけど
ダビデは子供の事なんて何一つ理解してなかった駄目親父です
でも納得出来ちゃうから困りものですね
-
ヴラドがダーニックと融合したのと似たようなことしたのかも?
-
ゴリアテってただの3mあるでかい人だろ
-
後半がA++だらけでショボイはないだろ。キャスターなんだし
幾らでも魔術でステータス出来そうだし
-
そういうのを魔改造するのが型月
-
相手が他人であれば英雄としての見識眼として信用できそうなのに
対息子となるととたんに節穴に見えてくる不思議
-
人類魔術の祖って書くとやっぱ半端ない
-
>>976
ゴリアテさんは巨人ネフィリムの末裔という説があるから
かなりの怪物じゃないかな
-
その体長1350mの巨人達が暴虐の限りを尽くす修羅の世界で
100年掛けて方舟を作り上げて唯一神の粛清を乗り越えて950歳まで生きた
ノアとかいう全人類の祖先がいるらしい
-
ソロモンは一方通行みたいなもんだから
身体スペックなど圧倒的な魔術の前では不要
-
小細工使えばボコボコに出来そう
-
次スレ立てようか?
-
建てますねー
-
次スレ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1453143372/
-
乙
-
>>973
ダビデは「愛人全員から振られたらやるかもw」みたいに茶化してるが、なんだかんだで「人類史滅却なんてことする奴じゃない」で他のキャラのソロモンへの意見と一致してるんだよな
実は黒幕(所長のパパ?)あたりがデミ鯖になってるソロモンな気がしてならない
-
>>987乙
召喚第一号英霊不明とかいう露骨過ぎるフラグもあるしね
-
>>987乙乙
所長と髪型似てるのも気になったり
所長その内、ボス化しそうだしなあ
-
オルガマリー「レフよ!私は帰ってきた!」
ぐだ子「もう倒したよ」
オルガマリー「…………」
-
ぐだ「どうしてこんなことを・・・!」
ソロモン「愛人を皆父に奪われた!だから・・・!」
ダビデ「( ・3・)��♪」
-
ニコラテスラって共振実験でビルぶっ壊しそうになったらしいな
何かまだヤバい宝具持ってそう
-
多分、人類神話に統合されてるんじゃないか
-
うめ
-
1号がソロモンだと所長の華麗な復活劇が…
-
所長は死んだ!もういない!
-
バルムン──
-
く
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■