■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Prototype 第六位
-
コミックアンソロとAnimation Materialが最後ではなかった!
まさかの小説連載が始まりコンプ表紙にも登場した「旧Fate」改め「Fate/Prototype」。
本編の8年前を描く外伝小説「Fate/Prototype 蒼銀のフラグメンツ」は現在3巻まで発売中(全5巻予定)
Fate/Prototype関連を扱うスレッドです。
大いに語りましょう!
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1443012277/
関連スレ
【殺戮/灰燼】桜井光作品スレ【蒼銀/暁/追跡者】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1414499071
"
"
-
過去ログ
Fate/Prototype 第四位
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1428511263/
Fate/Prototype 第三位
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1414494636/
Fate/Prototype 第二位
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/995/1376251670/
Fate/Prototype
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/995/1325720916/
-
コンプフラゲ(発売もう明日だけど)
前スレは埋まりそうなんでこっちに
型月ブリュンヒルデのエピソード掘り下げ(シグルドは出るけどイラストはない)
愛歌vsナイジェル、非武闘派魔術師のナイジェルさんの(あまり使ったことない)マジカル格闘技が炸裂?
ブリュンヒルデの敗退までで4巻書下ろしに続く
2016春に4巻発売&5部開始
1月9日発売のラビリンス表紙公開(愛歌に憑依された子らしき人も)
-
やっぱりナイジェルさんお姉ちゃんにエンカウントするのか
呪いあれ(直球)
-
ブリュンさんの宝具名は出ないまま?
"
"
-
やっぱり最後は自分で薬飲んでパワーアップして戦うのかなあ。
……Dr.イチガキみたいにロクな死に方しそうにないが。
-
サーヴァントで仕留めきれなかった相手を格闘技で挑むってどういう神経してるんだナイジェルさんは
余程自信があるのか苦し紛れなのかアホなのか
-
あとFGO絡みと思しき設定がいくつか
セイバーの願いを愛歌が叶える(時間空間を超えて失われたブリテンを完全な姿で取り戻す)ことは
人理定礎の破壊、世界の破壊となる(つまりFGOの黒幕がやってることを結果的にやるということ?)
こりゃやばいとナイジェルさん必死に抗うわけで
英雄を語る伝説は一つではないが、いずれかの伝説より直接生み出されたが如き英霊も存在する可能性があること、
もしそうした存在がいるならば、神話はある時点から時を遡って形作られた創生される過去であるということもありうるということが示唆されている
プロトセイバーと青セイバーがFGOで同時に存在するとすればこのあたりが理由になる?
-
ヒに来てた
http://i.imgur.com/t5mtHWK.jpg
http://i.imgur.com/LaHTlCu.jpg
-
>>8
ヘラクレスが神話生まれだと前に言われてたっけ
もしかしたら、「最初」のブリテンにはランスロットもガウェインもギャラハッドもいなかったのかもな
-
読了したよ
やはりまずいんだブリテンを復活させるのは
アーサーがいなくなるぐらいではすまない
おかしいと思ってたんだよ愛歌が自らの力を持ってアーサーの願いを叶えないのは
人理定礎の破壊だと彼女が出来るかはともかく聖杯を使った方が確実だろうし
-
>>4
ここだけは愛歌様を全力で応援するぞ!
-
>>11
二次創作でブリテン復活が敵の目的に設定したから「マズいこと」だって言及があったのはちょっと嬉しかった
-
ド外道魔術師ナイジェルさんですら最期は人理破壊を阻止するために漢を見せたというのにセイバーェ…
そのくせ戦闘力だけはガチだから困る
どこの仮面ライダー斬月だお前は
-
プロトセイバー「綾香が来たら本気だす」
-
セイバーかっこいいの最初だけで後は全くいいとこねえな
最大の見せ場のオジマン戦でもいいとこなくてその上半身消滅してアーラシュに心配までされる始末だし
-
結局ラビリンス表紙のあの子は誰じゃったん?コーバックさんか?
-
愛歌が憑依してる少女だろう
-
なんかエルザに似てる気がする
髪の色も目の色も微妙に違うから関係ないだろうけど
-
>>8
すまない。つまりどういうことだってばよ?
馬鹿な俺の頭だと、神話や伝承の英霊は本来その土地に居なかったものが、特定の伝説の影響で直接生み出されるということ?
上で言われてるアルトリアとアーサーの違いの例だと、本来ならアルトリアしか居なかったのが、聖杯のやり直しの実現で男版アーサーの伝説が生まれ
結果として男女別々の独立したアーサー王が英霊として生まれるとかそういう話?
-
つまり型月世界観の史実のアーサーはアルトリア、伝説のアーサーはプロトのアーサーってことか
-
GOのためにつけられた設定みたいでなんかなあ
-
アーサー王伝説は主にケルト神話を元にしている
フィオナ騎士団は円卓の騎士の大元
ランスロット、ガラハッドはディルムッドの伝承から
カラドボルグもエクスカリバーの原形にあたる(型月だとガラティーンだが)
聖杯はダグザの大釜を原典とされている
スカサハもエクスカリバーを貸す湖の女神の原型だったかな
-
神話大系と史実大系の違いって意味では納得ではある
-
あくまで後世に語られる話が影響して
英霊を形成するというのは
文章の流れからするとブリュンヒルデの事の様に感じたけどね
しかし愛歌お姉ちゃんはいい悪役だなあ
あのナイジェルさんが正義として輝いてる
-
確かにナイジェルさんは今最高に輝いてるな
絶対的力量差があるにも関わらず人理破壊をしかねん女神相手に戦いを挑んでいる
まさに英雄のごとき行い。蛮勇とさえ言える捨て身よ
ブリュンヒルデに対する所業は許せんが見直したぞ
-
嘘みたいだろ?こいつ英霊でもないただの魔術師なんだぜ?
いや本当よく戦意を失わずに挑めるなナイジェルさん
負けてもこの一事だけで尊敬できるわ
-
魔術も戦闘向きじゃないって自覚あるし体術だって好きでない、愛歌には到底叶わない
分かっててナイジェルさん愛歌に戦いを挑むんだぜ…
逆に言えばそんなナイジェルさんすら敵だと思うのにセイバーは何してるんだって思いが募るが
-
ナイジェルさん的にはブリュンヒルデをぶっ壊すつもりはなくて
あくまで計算の上で最高スペック発揮できるようにしただけなんだよな
まあそれでもあれだけど
-
>>26
死が確定してからちょっとだけ見直せるあたり正しくFateキャラしてるよなぁ。
ブリュンヒルデは蒼銀は諦めてカルデアでの幸せを模索しよう。旦那の実装の可能性もあるし
むしろ善良なマスターでも愛歌様がいる限り結果同じだし。マイナススタートでさらにマイナスにいくのと、ゼロスタートでマイナスいくのはもう対して変わらんし。
-
いやまじでセイバーなにしてるの感ひどい
-
けど俺がセイバーの立場でどうしても叶えたい願いがあったら同じことすると思う
-
まあ蒼銀は愛歌がラスボスに至る物語だし
-
まあ愛歌についてれば確実にブリテン救えるからな。セイバーが踏ん切りつかないのも分からないでもない。
-
いったい綾香のどんな言葉を聞いて考えを改めたんだろうか
-
問題点としてはセイバーは自らの願いの終着が
今ある世界を踏みつけ滅ぼすことと同義か知っているか否かだな
知っていて敵を消していくならばとてつもない外道ではあるが筋は通る
知らなくて付き従っているならば想像力の足りない愚者になる
知っていて敵を滅ぼしていながら色々嫌がっているならば
色々と擁護するのが本当に難しくなる
-
やっと、分かりました。高潔の騎士であるはずの貴方を前にして、大逆の悪を成したこの私の首が、未だ、胴と離れることなく据えられている理由が。
私は不思議に思っていたのです。この極東の都をオジマンディアスの暴威から救い、敵対するマスターの娘さえバーサーカーの凶刃から助けてみせた貴方が、何故…
何故、私を殺し、根源の女王(ポトニアテローン)にその聖剣を向けないのか
──亡国の騎士王よ。
──貴方はきっと、正義の味方ではないのでしょうね。
パラケルススの台詞は嫌に響くね
-
想像力も何もその辺はSNの頃からのお決まりだろう
-
世界を滅ぼす事になるのは普通に知らないんだろう。snの頃から誰も気づけてないし無理もないことではある。
故郷を救いたいという願い自体は責められないし王の義務を果たそうと必死なのは好印象なんだけどね。裏で行われてる事が事だからな。
-
そういえばどちらのセイバーにしても、その願いをどっぷり魔術世界に浸った優秀な魔術師に聞かれたのは今回が初めてなんだよな
そう考えれば人理定礎云々はセイバーが知らなくても無理はないのかも
どちらのセイバーも魔術にそこまで詳しいわけでもないし
-
SNではプロトみたいにならんだろ
-
snの頃からずっと不思議だったんだよ
セイバーの願いが叶った場合の世界的影響を何故誰も言及しないのかって
歴史改変した場合の平行世界が新たに作られるとか
本来の仕様の聖杯ならばあらゆる矛盾を飲み込めるとか考察したけれど
そんな都合の良い話があるのだろうかと
だから今回そこに対して言及があったのは正直とても嬉しい
-
聖杯が正しく機能するにせよ、泥汚染聖杯であったにせよアルトリアの望みはかなってはいけないものたわったんだな
-
>>32
それは凄い分かる。なんだかんだで“理想の王”という役割に縛られてるがゆえだと思うし。
そもそも王様・為政者キャラで現在治めてる民を意識してるのってアーサーかアルトリアしかいないんだよねマジで
-
>>39
某ゲームのヴァルゼライド総統とかもそうだけど、アーサーやアルトリアは“自分の国の王”なら最高の王なんだよね。
最高の自国の王=他国からみて最高の王、でないのが問題なのであって。これは征服王が顕著ではあるんだが。
むしろ他国からまて最高の王っていうのは最悪の愚物だっていうのは日本人からすると身につまされるわけで
-
民の目から見たら戦に強いのよりも食わせてくれるのが最高の王よ
啓蒙思想以前なら尚更
上杉謙信も戦ばかりで国内整備は遅れていたというし
-
ちなみにこれって、セイバーたちの望みだけでなく、SNで言峰が士郎をやり直しで誑かそうとしていたのも
実は世界滅亡の切欠ということになるのかな
でも今の世界が踏み躙られて、代わりにやり直しで生み出された世界になったことに誰も気が付かないなら
世界中の99%の気が付けない人間にとっては何も変わらず生きてるのと同じ感覚なのだろうか
ホラーかSF染みてるな
-
人類の守護者であるアラヤが人理定礎を破壊する可能性のある願いをもつアルトリアと契約するってものおかしな話だが
-
ナイジェルさんは逃げようとしなかった。戦うことを選んだ
魔術は戦闘に不向きだ。格闘も好きではない。実力差? 天と地ほどの差がある
オジマンディアスとブリュンヒルデが警戒し、事実多くの陣営を影ながら屠ってきた怪物だ
それでも彼は挑んだ
全ては世界の破滅を阻止するため。人理の崩壊を食い止める為に
ブリュンヒルデの仕打ちさえなけりゃ最高に主人公している魔術師よ
だがまぁ人形じみた男にもこういう憎めないところがあるから型月は止められない
-
>>48
アルトリアの場合は滅亡は避けられないと分かった上で
もうちょい綺麗に、あるいは緩やかに終われなかったのかって意味での選定のやり直しだからな
ブリテンの復活を目論むこっちのとはだいぶ話が違う
-
アルトリアは選定のやり直しでプロトセイバーはブリテンの救済だと思ってたんだけど
プロトも選定のやり直しが願いなんだっけ?
-
>>50
そういえばそうだった
えらい勘違いしてた
-
と言うことはプロトセイバーの願いの時だけ人理崩壊なのか
-
〉48
そもそも模倣聖杯は願望機じゃないから召喚自体は問題ないはず。
願いを叶える手段がありそうな愛歌が規格外なだけよ。
-
snでは選定のやり直しが願いだけどzeroではどうだったっけ。zeroはアニメしか知らないが普通にブリテンを救う事?
-
ナイジェルさんを勇敢だと言う人がいるけれども根底が覆りそうならどんな悪人でも立ち向かわざる得ないと思うの
-
やっぱGOに愛歌も出てきそうだな
解析でビーストは見つかってるらしいし
-
>>56
本当の小者なら、さっさと命乞いするか、その真実から目を反らし続けると思うけどね。
-
良くも悪くも正しい魔術師だもの
命乞いなんて思考の隅に入りすらしないでしょ
真実から目をそらすなんてもっての他
執着以外の感情が無い以上、愛歌に恐怖を抱く事も無いし
-
>>57
魔神柱のクラスがビースト
愛が無い黒幕と愛歌のキャラは違うしちょうどいい時代もないから出てくるとしたらイベントの敵か?
-
そもそもなんで魔神がビーストなんだろうな?
狙って合わせてきたのかビーストって言葉自体に特別な意味があるのか
-
―――炎の記憶。赫き涙。彼女は今も、愛しき英雄の訪れを待ち続ける。
血涙したブリュンヒルデのイラストと相まってエグイなぁ
どんだけ恋い焦がれても、どんだけ待ってもシグルドは訪れない
例え男が訪れてもそれはシグルドではない、アーサー王なんだ………
-
回想のシグルドいいな
悲劇回避する為に愛さないと決意して救いに来たのに一目惚れでダメになるの
破滅的な愛でいいわ
-
しかし回想のシグルドはアーサーには似てないな
もっとがっしりした男ってイメージがある
アーサーって本当に結婚してて子供もいたのかって感じで少年っぽくかんじるし
-
いや少年ではないだろう流石に
-
アルトリアと同じで15くらいで止まってるなら
少年っぽいっていうか少年じゃね?と思うけども
-
一人称が当方ってかなり渋いよな
GOに来てブリュンヒルデと同じパーティーに入れたいわ
-
シグルドから漂うイケメンならぬ男前オーラ
イイよー、そのままモーセみたいにイラスト公開されても良いのよー
-
セイバー大活躍!もう空気とは言わせない
http://i.imgur.com/VAAUlDu.png
-
流石やな
-
(悪の手先として)セイバー大活躍!
-
ブリュンヒルデは最後自殺したようなものだよなぁ…
-
シグルドが自分の運命を知っている…というのは原典通りだな
あと原典のシグルドはブリュンヒルデが死ぬことも知っていた
シグルド自身は死ぬ覚悟があった。だが、ブリュンヒルデが死ぬことは容認できなかった
決められた運命だと知っても、それでも抗い続けたほど一途であったし、真剣だったらしい
まぁ結局 シグルドの抗いは悪足掻きに過ぎず、預言された通りの筋書きを辿った
それでも死後にて冥府の扉の前でシグルドはブリュンヒルデを待ち、それに応えてブリュンヒルデも冥府の扉まで下った
二人は冥府で再開を果たし、手を取り合って冥府の門を叩く……あの世でハッピーエンドというのも珍しい
-
まあ、ランサーだし、幸運E、だしFGOでブリュンヒルデ来た時は優しくしてやろうじゃないか
あ、パラケルススが来たらせいぜいコキ使ってやろう
-
でも自分はセイバーに謝りたくなった
嘘、あのランサーに裏工作されてるとはいえ
戦いになっててしかも勝った…だと?
みたいに思ったもん
-
そりゃ伊達に男アーサー王じゃないからな
実力はあるんだよ実力は
-
じゃあ逆に何がないのさ
-
>>68
型月シグルドのビジュアルは確かに気になる
今月の描写にあった「硝子のようにして双眸を覆う、竜の心臓を口にして得た叡智の結晶」ってのは
眼鏡だかバイザーだかみたいなのがついてるってことか?
-
コンタクトレンズかな
-
>>77
甲斐性
-
しかしブリュンヒルデの推察で
ナイジェルさんの薬が変質されたから操られたならまだしも
人に連なるもの総てに対して特攻の能力が愛歌様にあるならば
本当に戦いにすらならないぞ
ギルガえもんの秘密宝具の出番かな
-
BBの原初の女神スキルもそんな感じやったな
ポトニア・テローンマジ怖い
-
愛歌と戦うならCCCみたいに神話礼装手に入れないと駄目なのかな?
-
宝具が機能してなかったとはいえ抑止力の後押しを受けて神霊級に強化されたブリュンヒルデがまるで相手にもなってないからねえ…
愛歌が移動してブリュンヒルデがセイバーと戦ってたってことは結局あの後勝負にすらならずに愛歌に好き放題弄られたってことの証明だし
ザビエルとCCCギルの組み合わせでもなきゃ勝てる気がしないんじゃが?
-
>>77
他愛?
-
今回シグルドが出たわけだけど
FGOのCV的にすまないさん系のイケメンより
タケシ系のガチムチな容姿を想像してしまう
-
正直すまないさんも相当なガチムチだぞ
-
でもすまないさんって設定だと結構細身じゃなかったっけ
アキレウスなんかは完全にガチムチだったけど
-
マテリアルに載っていた絵がな…胸筋ムキムキ腹筋割れ割れでな…
-
アキレウスはクーフーリンと身長同じなのに20キロ以上重いからな
兄貴が軽いんだけど
逆に金時は意外と軽い
-
コンプティーク買ってきたぜ
ヒーローのニコポで墜ちるとかブリュンヒルデはチョロインに間違いないな!(大いに語弊のある表現)
-
ブリュンヒルデ宝具二つ持ってるんだな
-
GOでのシグルドCV、ハサン先生だぜ?
アーサーやすまないさん系のイケメンは想像できないわ
-
シグルドさんもファフニール倒したことになってるけど、あの世界はどう折り合いを付けてるんだろうな
不死身の兜に魔剣に竜属性に加えて、ルーンまで取得してるとかやばいな
-
悪竜現象といって台風みたいなもんなんだよあのファブニールは
過ぎ去ってもいつかはまた復活して一帯を暴れ回る的な
-
今のセイバーはロリ綾香を助けはしても自分の望みを諦めなさそうに見える
プロト時代にはもうすっかり解放されてるし
ロリ綾香とどんなきっかけがあって諦めに至ったんだろうってずっと思ってたんだけど
>>20が本当に正解で
自分が救おうとしたブリテンそのものがまぼろしだったってことにきづいたとかだとエグいな
-
よく見るとブリュンヒルデは宝具は3つ有してるんだね。第二と第三に制限かけたりすることで力を増すというのはなかなか面白いが
GOでは第一宝具がユニットとしてのものになるんだろうけど
-
>>96
うーん、アーサーが存在しないってのは
悲しいしやめて欲しいけど
そうだとするならば作中の物語の登場人物のために
今ある世界を滅ぼそうとする愛歌が滑稽で悲しいことになり
一つの物語としては面白そうに思えてしまう
-
前から気になってた各神話伝承はどのバージョンが採用されてるの?に答えてくれてよかったな
神話が現在から過去に遡って創られる説も昔の考察の一つにあったの思い出した
-
シグルドとブリュンヒルデは「ヴォルスンガ・サガ」とワーグナーの「ニーベルンゲンの指環」が混ざってるな
-
ジークフリートの背中に張り付いていた葉っぱが残っている
クー・フーリンが身に着けていたピアスが残っている
アーサー王が残した宝具が二つほど現存している
北欧神話、ケルト神話、アーサー物語は型月世界だと実際にあったんだよな
実在していた人物の所有物が残っているんじゃ否定のしようがない
-
ギリシャ神話は実在しないと明言されてるんだっけ
まあアルトリアとアーサーを両立させる世界にするならいい落とし所なのかも
ギルガメッシュもプロトのが叙事詩よりと言えるし
-
ひょっとしてプロト聖杯と冬木聖杯で呼ぶ英霊の傾向かわってんのかな
-
Fakeの後書きだとFakeとProtoだと宇宙が違うと書いてあって
単純な並行世界の違いよりも大きな隔たりを感じるけどどうなんだろう
-
>>94
悪竜“現象”とかいう不穏当な用語があるし、所謂、人の負の心から生まれた魔王みたいに何百年ぐらいごとにコンスタントに発生するんじゃないかなぁ。
-
シグルドと共に獲物を狩って
シグルドのルーン教師を勤め
シグルドと酒を飲み交わし
シグルドと日の終わりには必ず互いを貪りあった
生前のブリュンヒルデ、人生エンジョイしてたんだなぁ
後半はともかく前半の人生は幸せそのものだったろうに……
-
現世で新たな愛を見つけるよりも、生前の愛を大事にするキャラの方が好みだ
ブリュンヒルデとかオジマンとか
-
シグルドの笑顔は是非とも挿絵がみたかったなぁ
-
>>107
生前、色々あった人がこっちで愛を見つけるのも個人的には好きだけどね。
でもブリュンヒルデ可愛いなマジで。早くカルデアにシグルドと一緒に来てほしいわ
-
「私が愛する男は、シグルドだけ。他にはいない
誰も、誰も、誰も、誰も彼以外に私の身体を触れて良い者はいない」
これはGOで実装されてもおさわりはできそうにないな
-
ブリュンヒルデさん本当は愛歌お姉ちゃんと仲が良いのでのはないだろうか、二人供ヤンデレみたいだし
-
すまない、愛深き絶世の美女をゾンビ内定一方通行メンヘラ処女といっしょにしないでくれ本当にすまない……
-
力、頭脳、すべての技能と能力に於いて余人に余る無双の英雄として語られる兄弟達のなかで最も優れ、
魔術のみならず魔法にも長けた者も含めた全ての人々が『彼こそ誰よりも優れた気高き王』と讃えられた男
大神の末裔は伊達じゃなかった
-
北欧最強の英雄だからなシグルド、モードレ如きと互角のすまないさんとは違うのだよ
-
ぶっちゃけ二人がばったり出会ったらどうなるんだ?
-
>>114
互角じゃないぞ。モードはヤバそうだからって令呪と使っても倒しきれなくて相手の時間切れでの勝利。しかも相手は戦い自体に戸惑ってる偽物。
ニワカが適当な事書くなただでさえ風評被害酷いのに。
-
東出と桜井がすまないさんとか言ってネタにし始めちゃったし
もう彼はこのまま直ぐに謝る雑魚キャラという風評被害は払拭できないんだろうなぁ
シグルドが出てきてさらにネタにされるのが目に見えるようだ
-
ユーザー間のワルノリを製作者側が拾うのは最悪なパターン
まあ、作品に反映されない範囲では別に良いけどね
-
型月なんか月姫の頃からそうだったろうに
そういうものなんだから諦めろ
-
ワルノリならまだ良いんだよ。型月ファンはそういうのを本気にする奴が少なくないんだよね。原作があまり普通に売られてなかったりするのも悪いんだが、なんでこう堂々と原作の事も知らないでキャラのことネタ扱いするかね。
-
>>117
インタビュー見る限りそういうネタは把握してるだけで東出とかが本気で使うとかそういう方向では無く見えたが
-
>>116
あの場で戦ったのがジークフリート本人だったなら、令呪込みでも負けていた可能性が高かっただろうね。
-
いくら鎧有りとは言えカルナと朝まで打ち合えて周りクレーターだらけにする力があるしな
-
「ふふ」
「あはははははははは」
「あはははははははは!」
「殺す、コロ、スゥ。コロ、ロ、ロ、ロロロロロロロロ」
「さぁ、シグルド」
「殺します、殺します
みんな、ころしてしまいます。どうしればいいか分かるでしょう?、セイバー」
もうね、シグルドが彼女を見たら嘆くこと間違いなしの堕ちようだったな
兎に角こえぇ、怖ぇよ……前半のおしどり夫婦っぷり、幸せ100%、コーヒーに角砂糖大盛り
なんて目じゃないほど甘ったるい純愛話をしていたのに後半ほぼバーサーカーだよ(振るえ声)
-
出し惜しんだ宝具はいつ披露されるんだろう
GOで出るのが出番がなかった方の広域破壊宝具なんだろうか
-
>>124
でもその狂いっぷりにゾクゾクしたのはここだけの話
-
桜井ってFGO2章でもだったけど既存鯖踏み台にしてるの目に付くんだよな
今回のシグルドも設定盛ってジークフリートを下位互換にしたがってるようにしか見えん
-
それはさすがに被害妄想だ。ちょいとオタ病を拗らせてるから一度冷静になったほうがいいぞ
-
設定盛りたがる病を叩きたいんならまずきのこに言ってこい
-
むしろジークフリートがネームバリューの割に大人しすぎるんだよ
シグルドに引っ張られて一緒に上がるくらいでちょうどいいのに
-
それ兄貴にも言ってあげて
B+削減なんてチート持ってるジークに比べて遥かに大人しいから
-
クーフーリンもプロト版のステがデフォでよかったのにな
そうすりゃ一応ステの一部では師匠に勝ってるのに
-
>>131
作中の都合でねじ曲げられなければ大抵の相手を確殺できる兄貴が大人しいと申すか
-
クーフーリン厨は「もっと盛れ」だの「原典ではー」とかいい始めるので相手にしないのが吉
-
>>133
いや別に俺自身は兄貴のステや宝具に不満ないよ
ただ同じ位設定面でのジークフリートにも不満がない
-
>>130
まあ出番が少なかったから
これから他作品で挽回するかもしれないし
ジルドレの旦那みたいに
-
>>113
もう魔法なんて使えて当然でその中で力量差がある世界なんだよな
-
兄貴にはなんだかんだで強鯖だって描写がしっかりあるけど、
すまないさんの場合は本人の戦闘シーンが極端に少ないっていう差が大きい
-
>>127
良く分からんなー
GO関連はともかく、蒼銀は今までのFate関連の中で一番中庸に仕上がってると思うんだけど
-
マスターが基本的に頭が良いというか
持ってる情報の中で変な事をしないのは
すらすら読めて良い
-
ジークフリートも血を浴びて無い状態でファブニール倒してるから強いはずなんだけどね
-
ジークに関してはアポ最終巻のカルナ戦の描写で如何にファブニールを倒したのかなんとなく掴めた
ああいう特攻戦法なら格上相手でもワンチャンある
-
シグルドは予言でブリュンヒルデと恋をすれば破滅の未来しかないと事細かに伝えられていた
如何に大英雄とはいえわざわざ破滅の道を歩むつもりはないとシグルド自身も助けはするが愛しはしないと
いう考えで炎の館に赴くもブリュンヒルデに一目惚れ。その道が破滅の道であろうとも突き進む覚悟を抱く
古風な一人称といい、堅苦しい言い回しといい、イケメンというより男前といった方がしっくりくるな
-
あれは鎧ありきの戦法だから鎧もないファブニール戦でそんなのやったら
ただの自爆にしかならんのじゃ・・・
-
地上に並ぶ者なしの大英雄が原初のルーン使うんだからそりゃ強いわ
まあすまないさんはすまないさんでちょーー硬いし白兵も強いんだけどな
-
愛歌の愛が本物ってことはわかるけど、何故心に響かないか今回で気づいた
愛歌ってセイバーのためセイバーのためしているけど、セイバーの感情や幸せは気にしないね
そもそも本当にセイバーを傷つけたくなかったらオジマン戦にセイバーを出してはいけなかったし
-
お気に入りのお人形を無双させる子供のヒーローごっこと同じ
-
多分愛歌なりにセイバーのことを考えてはいると思うよ?あくまで愛歌なりに
セイバーが望む正々堂々とした戦いをセッティングしてなるべく傷つけないようにしたりして
-
だからこそ、愛歌の恋は破滅するんだろうよ
愛歌が優先して綾香を聖杯にくべようとしたのも綾香が何気ないセイバーとの会話で聖杯の願い事諦めてしまって
それに激怒した愛歌が綾香を殺そうとしたのかも
-
正直ずっと箱入りさせるだけじゃなくちゃんとライダー戦という舞台を用意してあげたところは少しだけ関心した
-
これはあくまで予想なんだけど
セイバーが愛歌を刺すのは
綾香によってやり直しが歪であることや
王の誇りを取り戻すこと
そして聖杯がとてつもない危険な物だからだと思う
そもそも自らの願いそのものが
聖杯が正常、異常関わらず
世界その物を破壊すると言うことを知るのは
プロト本編であり
その時愕然とするとかの方が面白いかと思う
セイバーの察しが相当悪いという欠点はあるけど
-
>>120
小次郎のがずっと強いとか本気で言ってる奴見たわ。鎧あっても首切れば良いとか言って。
-
ブリュンヒルデの回想を読む限り、夫のシグルドの方が数段格上みたいだな
てか神々の盾を突破するわ大神のルーンを切り裂くわで恐ろしすぎるだろう
シグルド特攻を持つはずのブリュンヒルデが勝てるビジョンが全く浮かばない……
-
シグルドは今月号読んでるだけだと真面目にカルナとかに並びかねないな。
-
そりゃ一つの神話体系の代表格だからな
ギリシャ神話のヘラクレス、アキレウスみたいな位置付け故強くて当然ではある
-
シグルドは魔法剣士型のセイバーか?
-
初期から北欧最大の英雄って言われてたからなあシグルド
-
とにかく今度こそエクスカリバーに並ぶ最強の魔剣グラムがとうとうお披露目出来るだな、
APジークフリードのバルムンクがたったのA+程度だったが、グラムの方は皆鯖のシグルドのグラム級の破壊力を持つ
対城宝具にして欲しいぜ、
-
対国宝具 グラム A+
全世界を一瞬で燃やしちゃう最強☆魔剣!
-
シグルドを語るスレになってねえか
-
>>61
今更だけど聖堂教会のモデルの宗教の最大級の災厄扱いなのが
666の獣だからだよ
>>146
「愛しい彼に手が届かなくて苦しんでいる望みを私が叶えてあげるの。
その途中で必要だけれども彼がきっと嫌がる事は私が全部やってあげるの。
こんなに彼を愛しているのになぜ彼が私を嫌うなんて思うの?」
愛歌お姉ちゃんにしてみればこんな感じである程度もっともだと思う。
ただセイバーが願望というあまりに甘い餌に釣られて蒼銀では
自分殺して自覚しないようにしてるけどあいつが本当に嫌なのは
「手を汚す」事じゃなくて「当事者になるのがあまりに気まずい事態」
そのものが嫌なはずなのね
どっちみち戦うのならきちんとジキルと戦ってあげたかったし
誰の助けもなく勝ち目が極端に低くても正々堂々と無辜の東京都民の為に
オジマンディアスと決着をつけたかたっただろうと思うよ?
-
>>161だがすまない、sageの入れ場所を間違えた。
せめてもsageておく、すまない。
-
また失敗してるぞ
-
エミヤやキャス狐が愛歌のことを人類悪と呼ぶ理由正直わからん
結果が悪なだけで、その道しかなかったし愛歌本人は無色じゃない?
どちらかというと悪意はなかったけどプロトセイバーの願いが原因で、それがなかったら愛歌が悪の歩くことはなく静かに暮らしたようだし
設定が変わっただけか?それともエミヤの勘違い?
-
名古屋市緑区 詐欺師 連続殺人 真犯人 暴行 犯罪者 ストーカー アンネの日記 核兵器保有
木野正登 置石 遺棄罪 セクハラ 罪状 懲役 シンナー 捏造 薬物
名古屋市千種区不老町 パワハラ 指名手配 偽造 禁錮 凶悪犯 詐欺 著作権侵害 前科持ち
名大附属 留置場 大麻 暴行罪 不審者 変質者 殺害予告 覚醒剤 飲酒運転
中学 DDOS攻撃 傷害 未成年喫煙 テロ予告 幻覚剤 少年院 犯罪予告 器物損壊罪
生徒 通り魔 執行猶予 誘拐 強要罪 信号無視 阿片 MDMA ひき逃げ
名古屋市緑区 無能 人身売買 脅迫罪 偽計業務妨害 実行犯 ウィルス 卒論コピペ 不正
木野正登 書類送検 押し売り 免許書偽造 殴る 快楽殺人 架空請求 悪徳商法 不法侵入
湯浅郁也 ドラッグ マネーロンダリング 体罰 起訴 恐喝 ナイフ所持 水素爆弾 放火魔
高校 サリン 臓器売買 万引き 通貨偽造罪 クレジットカード不正利用 個人情報売買 窃盗 公文書偽造罪
-
花札でしかもそこまで設定が固まってたかは分からないよ
ただ愛歌がセイバーと敵対するのは今回の話ですごく想像し易くなった
夢を捨てた彼とかすごく嫌がりそう
-
原因や過程はどうあれ、人類にとって悪かどうかってことで
お姉ちゃんにとっては全人類とセイバーどっち取るかつていうと世界滅ぼしてでもセイバーだろうし
-
>>164
思い返すと、あの花札の話からプロトに興味持ったんだよな
無銘(エミヤ)が心底嫌そうに「化け物」と呼ばわることが強烈な違和感だったから
今の所業を見てるとあれでも生温いと思えてくるが
-
このまま綾香が主人公のプロトが出ても綾香はあまり人気出なさそう
主人公としもおねえちゃんに負けるなんて可哀想にも
-
愛歌を主人公として好きな人間はあんまりいないと思うが
-
俺の中では綾香は大人気だから問題ないな!
-
??「おまえは自分が『悪』だと気づいていない、もっともドス黒い『悪』だ」
-
>>166
なんかギルみたいだな…
-
綾香はFakeとひむてんで活躍してるし今でもそこそこ人気あるやろ
-
ナイジェルさんの薬+愛歌の存在=ブリュンヒルデの暴走
悪質な相乗効果と言いますか、ラックが地面抉っているというか……その、憐れだなぁあの人妻
愛歌さえいなければ召喚に応えることもなかったろうに。旦那の二の次に遭うこともなかっただろうに……
-
伊勢三少年にしたことを考えると悪ではないとは言いづらいぞ愛歌
あそこは完璧にセイバーの望みとは関係なくない?
今まで平穏だったのもただ愛歌の気が向かなかったってだけで
結局時限爆弾のとなりで暮らしてたようなものだ思う
本人に悪意はないかもしれないけど
そうなるとむしろプロトセイバーに惚れて愛歌に弱点ができたこと自体が人類の救いだったのかもよ
-
伊勢ミ少年にさせたことといい、美沙夜へのあの悪趣味的な呪いといい、アニマテのロリ綾香に振った暴力といい
プロトセイバーや効率と関係なく邪悪なこともさんざんしてたんだな
-
>>176
以前読んだ定義で、「サイコパスというのは、ブレーキが『最初からついていない』車だ」って言ってたが、そんな感じだな
直しようがないし、今事故が起きていないことが安全である保障にまったくならない。
ちょっとしたことが事故の発端になるし、事故を回避することもできない。
-
意外と殺しは少ない
意外でもないか
-
>>164
愛歌みたいな力を持った存在は悪意に関わらず人界に居るだけで害を及ぼしていくからなぁ
その上に精神性が人間より女神に近いから、根本的に相容れない
-
同等の存在がいればまたちょっと違ったのかもしれないがな。相乗効果でもっと大惨事というのも否定できないが。
あーでもMさんや雷電の鳳もしくは万能王、あるいは絢爛舞踏や刻神楽に永遠の刹那あたりが来るならともかく、チクタクマンとか考えると愛歌でもぬるいレベルだからな。何しろニューヨーク全蒸発とかやらかしてるし。
-
仮に式が来たとしても基本的に我関せずを貫きそうだが
-
>>180
人類の敵ってか? 四兄弟思い出すけどあっちは手出ししなければ基本危害は加えないからな
-
>>181
あいつは暇つぶしで宇宙のところか、次元そのものを潰して回るから
人類一つで済む愛歌のほうがマシ
-
セイバーと会う前の愛歌の内面が描かれることはあるのか
それが5巻での個人的な興味深いポイント
-
童貞歴=人生のワイ、可愛い子とついにホテルまでたどり着く!
理由:ある方法を書いてある通りにやっただけ↓
12,800円だけど今なら1,280円で売ってる!
http://infooff.ph/cy4p9sZhsUap
-
ブリュンヒルデは自害しないよなと思っていたら回想で自害したでござる
女の狂気、火葬自殺も原典を忠実に再現していたな
-
こうして考えると綾香は姉の愛歌の仕出かした尻拭いをしてたんだな、
一番初めに美沙夜にランサーけしかけられたのだって愛歌が美沙夜に呪いかけたせいだし
ペルセウスの凶行だって元を正せば伊勢三少年にビースの欠片を埋め込んだせいだし
綾香は愛歌を殴って良いと思う
-
第5部に期待してるのは99年のキャスターとアサシンの詳細
せめて外見くらいは知りたい
-
色んな逸話がごちゃ混ぜになってたり別れてたりするから
分かりにくくなってるけど
父のグラム(もしくはそのおおもとの剣)が大神のグングニルによって
叩き割られた後、シグルドと養父が叩き直したグラムが
今度はグングニルを叩き割るって話もあったっけ?
その話を採用するととんでもない事になるかな
-
そんな話聞いたこともないが
-
グングニルを折るのは確か指環の方のジークフリードじゃなかったっけ?
-
シグルドは機械的というか無機質な感じがしてたな、一目惚れするまでは
大英雄ってのは自分の願いが全て系ヒャッハーか世の為人の為自分の願いは考慮外的な奴がなるもんかね
-
>>192
マジだった……
済まない、情弱な阿呆で済まない……
-
ID変わってるけど>>194は>>191ね
-
ブリュンヒルデよかシグルドの方が神霊じみてるな
大神の呪い、鎧、神々の盾と色々破壊しまくる様は化物としか思えん
-
すまないさんグングニル叩き割ったん?
-
シグルドとジークフリートの関係って本編とプロト世界の違いって今ふと思ったんだけどどうだろうか?
つまりジークフリートはSN世界のアルトリアみたいなもんで
シグルドはプロト世界のアーサー王みたいな存在
SN世界ではジークフリートしか呼べないけどプロト世界ではシグルドが呼ばれるって感じで
-
いや普通に両方呼べるんじゃ
バルムンクの原典がグラムになってるし
ジークフリートの原典としてシグルドがいるだけじゃないか
-
神話から生まれたようなサーヴァントという一文が
ブリュンヒルデにかかってるならシグルドが実在したかは疑問だな
-
シグルドは確かSNでちょびっとだけ紹介されてたよな
確か北欧最大の英雄だとかなんとか
グラムもエクスカリバーと対極に位置する最強の魔剣だとかなんとか
SNが発売されて11年目にしてようやくその全容が掴みかけるというのも感慨深い
-
っつっても、あくまでプロト世界のだから、SN世界ではまた別に……
-
まぁ実在するかどうかなんて関係ないとは元々言われてるし、気にしてもしょうがないような。
-
>>199
いやヴォルスンガ・サガとニーベルンゲンの歌は同時期にできたからどっちが原典とか無いぞ
あえて言うなら双子
-
型月的には双子じゃないで終了じゃん
バルムンクの原典がグラム扱いなんだから
-
あくまで現実で物語が設立したのが同時期ってことだな
設定上はヴォルスンガ・サガは北欧神話の一部で神代の話みたいだし
ニーベルングの歌は5〜6世紀の話何だろ
-
○古エッダ、ヴォルスンガ・サガ
・出典:北欧
・時期:8〜13世紀頃
・英雄:シグルド(蒼銀のランサーの旦那)
・愛剣:グラム
・恋人:ブリュンヒルド
○ニーベルンゲンの歌
・出典:ドイツ
・時期:13世紀頃
・英雄:ジークフリート(すまないさん)
・愛剣:バルムンク
・恋人:クリームヒルト
○ニーベルングの指輪
・出典:ドイツ
・時期:19世紀
・英雄:ジークフリート(未登場)
・愛剣:ノートゥング
・恋人:ブリュンヒルデ
ざっと纏めるとこうだな。ちなみにグングニルを叩き折ったのはノートゥング
グラムはグングニルと戦ったことないし、バルムンクは戦おうにも神自体がいない
-
ジークフリートとジークフリートって何が違うの
-
大神の末裔ならシグルドは半神半人の英雄か
なんか先祖の武具を悉く破壊してるけどブリュンヒルデを助ける為だから是非もなし
てか対シグルド特化の宝具を持つブリュンヒルデが戦う前から諦めてるから結構実力差があるのな
-
ブリュンヒルデがオーディンの娘だったり、シグルドが自分で剣を打ち直してたり所々ワーグナーのオペラが混ざってるんだよね
-
›シグルドが自分で剣を打ち直してたり
レギンがやったのは育児だけなのか。お前さん鍛冶師だろうに
つーかそれだと本当にグングニル越えが有り得るな
-
自分で打ち直して最強の魔剣造るって凄いよな
-
Sageてなかった………すまない
-
>>209
CCCの解説を見る限りでは、ブリュンヒルデの宝具があんな効果になったのはシグルド殺した後だろう
恋人殺しの逸話とか情念が槍になった感じだし
-
シグルドもジークフリートも3世紀後半くらいの話だったはず
ケルト神話は神代以降の話だし神話が神代とは限らない
-
神霊がもろに人間に干渉してるし
魔法使いが不特定多数いるっぽいし
型月世界じゃシグルドは神代の英雄だよ
-
いやアーサーも神代だからな
シグルドもジークフリートもどっちも神代でいいだろ
-
アーサー王の時代は妖精の時代
神代の空気が残ってただけで神代なわけではないよ
-
>>218
ケルトでいうフィオナ騎士団の時代か
まあフィオナが元ネタだからさもありなん
-
型月では魔術王の死で神代の衰退が始まり救世主の誕生で神代が終わったんじゃなかったか?
-
>>220
そう。
ただしブリテンを含む島国には神代の空気が残ってた。
シグルド(ジークフリート)は大陸の人間だし彼の物語にはアッティラが出てくるから年代も特定できて、二重の意味で神代ではない。
それでもシグルド(ジークフリート)の話に神がバンバン出てくるのは…架空の英霊、だとか?
-
ええとところで救世主って誰?
-
そりゃキリストに決まってる
西暦を境にした設定がちょくちょく出てくるだろ
-
シグルドが架空の英雄だから比較的新しいが絶大な人気を得たニーベルンゲンの指環の影響を受けたとか?
-
かつての魔法使い、魔術師も含めた全ての人々が『彼こそ誰よりも優れた気高き王』と讃えていた
まさに地上に並ぶものなき存在。各地歴代のあらゆる王よりも誇り高い男
未来を見通す者からも戦乙女と恋などしたら破滅しかないと忠告も受け、それでもなお戦乙女と共に生きようとした愚者
GOで実装予定らしいが、なかなかぶっ飛んだ英雄だな……最高ランクのカリスマ持ちか?
何にせよ近い将来にシグルドの容姿から設定までの全容を知ることになりそうだ
-
戦士の王ってのは実際の位というよりも頂点に立つって意味合いなんじゃないかな
立場的には王の妹の夫だし
-
シグルドは王ってより英雄のイメージが先にあるからカリスマはなさそう
-
ブリュンヒルデさんは当時のシグルドを知っている人には恨まれてそうだな
-
ブリュンヒルデは確実に妬まれてはいただろうな……特に女性
なんせシグルドに惚れてた女なんて山ほどいたが、その殆どが己の想いなんて伝えられなかった
シグルドにはブリュンヒルデという最愛の恋人がいたから諦めざるを得なかったんだと
ま、どこぞにお姫様が薬を使ってまで自分のものにしようとしたわけだが
-
>>229
ヴォルスンガ・サガだと結婚したグズルーンの母親のグリームヒルドの策謀だったけど、ワーグナーだとどうだっけ?
-
ワーグナーは名前がジークフリートでノートゥングだからなー
影響あるかな
-
>>231
ブリュンヒルデがオーディンの娘だったり、シグルドが自分で剣を打ち直してたり所々影響があるよ
-
ワーグナーの方はオーディンの子である双子の兄妹が近親相姦してジーク作ってたりする
ブリュンが眠る山に行こうとしたらオーディンがここから先は行かせないと通せんぼ
グングニルを叩き切ってオーディンにワシには止められんとか言わせるほど
-
え?シグルドってジークフリートだったん?
-
>>234
大元はヴォルスンガ・サガのシグルズで少しワーグナーのジークフリートの要素が混じってる感じ
-
ドイツ周辺の竜伐の伝承が北欧に流れたのがヴォルスンガ(シグルド)でドイツでそのまま成立したのがニーベルングの歌(ジークフリート)
ニーベルングの指環はどっちも混ぜた新しい物語で主人公はジークフリート
-
ノートゥングなジークフリートさんも英霊にいるのかな
都合3人の竜殺しが存在するみたいな
-
>>220
神代の衰退はギルの頃から始まってたような
それで楔を作ったけど逆に神代終了を決定付けてしまって、魔術王の死から神代衰退が加速した、じゃなかったか?
-
ギルガメッシュ→ソロモン→キリスト→アーサーの順番で時代以降だっけ?
-
ファラオという『神へと至る王』によって神と人と紡ぎ続けたりしていたエジプト
オジマンと同時期のアーラシュの国ではもう神代は終えていた。神代の肉体をもって生まれた大王やアーラシュなどを除いて
例外として神代を色濃く残す場所や個人は確かに存在していたんだよな
ファラオの連中はもはや常識外れの出鱈目っぷりだが
-
オジマンがとんでも過ぎて他のファラオは超絶劣化に過ぎないのが残念だわ
今さらクレオパトラとか出てもしゃーないだろうし
-
オジマンディアスは最強のファラオだからしょうがないと思う、と言うかエジプトで召喚出来る英霊では最強なんじゃないかな
-
ギリシャ神話だっていきなりヘラクレスだし
ケルト神話だっていきなりクーフーリンだぜ
-
シグルドは架空鯖なん?
-
個人的には設定に縛られるよりはその場その時のノリで勢いがある方が好きだけどね(型月で少数派なのは認める)
だからクレオパトラとか出て来てくれてもいいんじゃよ?
-
プロトはプロト世界なんだし好きにやりゃあええよ
-
コンマテで架空の鯖と明言されてたのはメデューサとヘラクレスの二人のみだっけか
シグルドがどういう扱いなのかはGOで実装されてからのお楽しみってやつよの
あと何気なくプロトセイバーもロンゴミニアド持ってるんだよね……ブリュンヒルデは物知りだ
-
まあプロトは別宇宙って公式で言われてるし
-
>>248
言ったのは成田だけだから、公式と捉えていいかどうか
-
プロトとSNをすり合わせるために実はプロトギルはSNギルの若い頃でしたとか言われたらかなりショック
-
GOから生まれたGOの為の設定はこっちとは関係ないしってことにして耐えてる
-
そもそもプロト兄貴はプロトマテリアルで既にSN兄貴そのものと記載されてたんだぞ。精神と肉体が若いというのも合わせて
だからGOで設定が変更されたわけじゃなく元々同一人物という設定だった。逆に平行世界の兄貴なんて一言も言われていない
まぁ声も違うしタイツじゃないしで気持ちは分からんでもないけどな。てかプロトマテ買ってる人少ないし
あの三騎士のなかで唯一SNと接点があり同一人物と明言されたのはプロト兄貴のみだから他の三騎士の設定がどうなるかは知らん
ぶっちゃけ色々優遇されまくりよ、あの兄貴。型月の宝具第一号もゲイボルクだしな
-
じゃ、ここらで爆弾投入。
カプサバマテリアルのプロトアーチャーの記述。
「ご存知元祖ギルガメッシュことプロトアーチャー。いわゆるギルガメッシュですが、こちらいつもの慢心王より若干年齢が下の模様。しゃべりや性格もちょっと若々しい感じ」
まぁ年齢が下というだけで、同一人物とは言ってないともとれるが、ぶっちゃけ同一人物設定の可能性は十分あると思ってる。
-
AUOの女の好みは三度も変わってしまうのか…
-
ギルガメッシュまで同一人物だとアーサーとアルトリアだけが特別なのか
一体あの二人に何があったというんだ
-
前に出てた仮説だと、プロトアーサーのほうは、伝説から形作られた「架空のアーサー王」じゃないかとか言われてたっけ
ヘラクレスやメドゥーサも架空生まれらしいし、十分にありえるかな
-
ただ槍は同じなプロト兄貴と違って、プロトギルと元祖ギルだと宝具の性能が違うからなあ
-
>>247
何気なくロンゴミニアド持ってるのは寧ろ当然では?
アルトリアもロンゴミニアド持ってて、同じく竜殺し経験あるからアーサーも勿論そうだと前から思ってた
-
>>252
違うぞ
プニキはランサーよりも精神的に若いってキャラ付けされてるだけだぞ
同一人物だとは言われてなかった
プロトセイバーがアーチャーの原型、ってのと同じレベル
-
女の好みってよりプロトはいつものギルとも子ギルとも根本的なとこでズレ感じてるんだよな
子ギルからギルへは性格はともかく根底は一緒だと思うけど
まあこれ以上言っても仕方ないしいいや
-
まあプロトマテの字面だけ読んだら
同一人物設定は最初からだと言われたらその通りではあるな
書いてあるのがSNのランサーそのもの。ただし年齢は若干若いって設定なんだし
-
プロトギルがギルの若い頃とか言ったらプロトからギルの間にキャラどんだけ変わったんだよってレベルだから無いと思うんだが…
プロトランサーはキャラ似てたからまだしも
-
同一人物って言われたんじゃなくて一人だけキャラ設定が変わってないって言われたんだぞ
-
来月は休載だよね
Labyrinthを支えにするしかないか
-
子ギルからギルが成り立ってる時点でそれは今更な突っ込み過ぎる気もする
-
俺はむしろラビリンスのほうが楽しみなんだが
-
公式が同じって言ってるのにそれを認めないファンって何のためにファンやってるのか
-
>>265
子→プロト→我様、だとミッシングリングが補完されたような、また意味不明なジャンプ進化を目撃したような曖昧な気持ちになるなw
-
ブリュンヒルデさん、薬でキメてるレベルのことを生前でしでかしたんだな
回想からしてホムンクルス並みに精神が純粋すぎる……狂気に染まりやすいとは言わんが、シグルド関係だと問答無用で暴走しそう
-
パラケルススの宝具が本編披露前にサラッと明かされとる
-
正直言う
ダ サ い
-
あれがサーヴァント二体を同時で屠れるというパラさんの宝具……まさか先にネタバレを食らうことになるとは
だがまぁ是非もないネ
-
自分で振るうのか宙に浮かせて飛ばしたり切り刻む剣か
気になるな
早く28日になあれ
-
オブ宝具やめて!
-
こりゃシグルドの兜が宝具だったらヘルム・オブ・ファーヴニルかヘルム・オブ・エギルのどっちかだな!
-
バビロン!
-
パラケルススらしいだろう
わざわざ自分の作ったものに名前をつけなかったので
宝具がパラケルススの剣に登録されるのは
-
シグルドさんは神々の叡知と原初のルーンを使う魔法剣士型セイバーか?
-
魔法剣士は有りそうで無かったな
すまないさんより筋力耐久が低くて魔力ご高いステと見た
-
ルーン教えてもらう前にすでに超強いんだよな…
-
大神の末裔+最強の魔剣+悪竜現象から奪った力+戦乙女の戦闘技能=シグルド
ブリュンヒルデも元神霊なだけに高スペックだったのにも関わらず真剣勝負で敗北……もうどっちが神霊か分からんね
まぁ問題は、サーヴァント化に伴いどれだけ力を制限されるかだな
-
まあいうても幸運はEで確定だろうし
魔力もブリュンヒルデがCだし最高でC止まりな気がする
ステータス的にはジークフリードと互角くらいになるんじゃないかな
-
お前らもうすぐ五部なのに少しはセイバーの話題も出してやれよ
-
セイバーさんいつかっこいい所見せてくれるんですか
-
面倒くさい根暗眼鏡っ娘が来ないとかっこよくならないんで…
-
綾香の前のかっこいいセイバーさんは猫被ってるだけでお姉ちゃんのヒモやってるセイバーさんの方が素な気がしてきた
-
>>285
某キャスター「面倒くさい魔術師がいても最後の最後まで決断できない人ですから、無理ですよ」
-
>>286
逆で蒼銀ではお姉ちゃんが変に崇拝してくるから紳士の猫被ってるようにみえる
猫かぶらなくてよかった花札ではいきいきしていたなぁ
-
>>286
対綾香のセイバーは王子様なだけじゃなく意地悪?ニヒル?なとこも出てて楽しそうだし猫被りは無いんじゃね?
-
Labyrinthの挿し絵に愛歌の器になってしまった少女と一緒に鎌を構えてるグレイがコンプエースにあった!
何この状況
-
え?グレイ出たん?
-
まさかのグレイ
-
アルトリアとの邂逅が思わぬところで…
-
画像はよ
-
>>287
自分の欲望以外に何一つ他人のものを背負ってないから平気で裏切りができる人は楽でいいよね(皮肉)
-
一応パラケルススの宝具がどんなのかわかったけどビームかよ
後道具作成はやっぱEXなんだな
-
やはり剣を持ったからにはビーム
-
演出は結構好きだぜ
5つの元素が回転して剣を辿ってクルクルビーム
ビームでも宝具の性能というより自分の魔術生かしてるっぽくてさ
-
アゾットって別にホーエンハイム本人が呼んだんじゃないみたいね
>自分の宝具に名をつけない
まあ確かに宝具名凝るような性格でもないか
-
つうか愛歌は人理定礎が破壊されると承知の上でセイバーの願いを叶えようとしてたんだよな
そうしたら当然世界が壊れて今生きてる生物は皆死ぬと思うんじゃが・・・愛歌自身も死ぬのか?
自分が消滅する事を覚悟で行動してるのか?どうにもそうは思えんのじゃが
-
読んだ限りではセイバーの願いが人理を壊すというより、愛歌が願いを“曲解して”叶えようとしている風に見えたな
いくらセイバーでも人理を壊してまで祖国を救おうとは思わないだろうし
-
愛歌がセイバーに願いを叶えた後に
世界がどうなるかは言ってないのは明白
言えなかったんだろうけど
-
>>241>>242
オジマンは蒼銀内でも歴代最高だとかそういう修飾や扱いは無かったと思うが。
エジプトの制服王トトメスとか、初めての統一王の初代ファラオことナルメルとかいるし
ピラミッド作りのクフ王も十分偉大な王だろうし
特にナルメルはギルより数百年前の偉人だしやばい気配しかないぞ
-
他の世界がぶち壊れて、現代に復活したブリテンだけが永遠に世界に固定されるって感じなのかなぁ
-
ふーん、愛歌も自分が悪い事してるて言う自覚はあるみたいだね、
言葉に詰まったと言う事はそう言う事だろうし
-
ナルメル(スコーピオンキング)が強くてもオジマンはその神殿の能力を持ってることになるからオジマンが最強のファラオやぞ
-
ナルメルは神殿なんぞないだろ。ピラミッドが作られたクフ王よりずっと前の前の時代だ
それに複合神殿は神造兵装とかの固有の宝具を持ってこれるわけじゃないしな
-
たとえピラミッドが無くてもファラオ(家に住む者)だからそれに相当するものはあるだろう
ファラオから神殿(家)を持っていくってのは大部分を持っていくと同じことだぞ
-
Fakeの銀狼の主人が召喚しようとしてたのが、そこら辺じゃない?
-
仮に今回の聖杯戦争にソロモンが呼ばれててもやっぱり勝てんかったんじゃろうか
-
オジマンディアスvsソロモン王とかヤバそうだな
設定上はソロモン王の方が強そうだが
-
フレンドのフラン使ってみたけど宝具めっちゃ強いな
でもほとんど喋らないタイプのバーサーカーだし使って面白いとかそういうのは無い
-
>>311
同じ土台なら分からんよ
ファラオもグランドクラスならマスターが暗殺される心配もないし魔力の消費も気にする必要は無い
-
ジキルのキャラクエではっきりとタツミの名前が出てきてたな
蒼銀知らなきゃいきなり出てきた人名に戸惑うんでは…
-
>>314
マジで?早くジキル育てなきゃ(使命感)
-
パラケルススのアゾット剣がA++って、いくらなんでも高すぎない?
つーかあの剣、あっさり手放してたはずだけど
-
剣単体でA++ってことではないと思うぞ
-
召喚セリフが友達になりましょうとか
うん贖罪を求めてる的な感じで
蒼銀得て色々と反省してるのかもしれないけど
今の時点じゃ何言ってんだお前感半端ないな・・・
-
え?とても反省してる人には見えなかったけど
通常運転じゃね
-
絆レベル上げてくと許されてはならないって
反省してるような言動してくれるぞ!(行動に移すとは言っていない)
-
蒼銀で既に反省してるし自分が許されないとも思ってるけどそれでも魔術師としての目的が優先されるのは変わらない。
-
パラケルスス個人の感情で悪行を止められるならそもそも美沙夜の父と美沙夜を裏切ったりしないからな
本気でマスターとその家族に親愛を感じてても根源接続者である愛歌の命令を優先して大悪を行ったわけだし
愛歌の願いの先を知ったナイジェルさんのように愛歌の叶えようとしてる願いは魔術師であっても許容出来ないはずなんだけど
それでも本人称するところの根源接続者=世界に「逆らえない」行動原理の理由は今後の蒼銀でやるのだろうか
-
同じ場所にソロモンと愛歌がいたらパラケルススどうすんだろ
-
作中に古代の神々ですら遠く及ばないつってんのにソロモンじゃ役不足だろう
並べるにしてもフレイアとかその辺
-
パラケルススの世界に逆らえないって単に逆らったら羽虫を潰すかの如く消されちゃうから逆らわないってだけだと思う
-
そんな保身で従うやつでもなかろ
-
サイコパスというか、完全な意味で、「理論のみで行動できる人」なんだろうね
自分は彼のサーヴァントで、彼の友人でもある。娘を守る約束もしたし、娘に親しみも感じている。
だけど、根源は自分の存在意義そのもの。だから裏切って殺すし、娘に呪いもかける。
-
パラケルススがクズだった言う事で良いじゃない
4章で敵として出て良かった、味方のサーヴァントとして出たら何時背中から刺すかわかりゃあしないし
-
ぶっちゃけ恐ろしく魔術師らしい魔術師ってだけだからねパラケルスス
てか王道の型月製魔術師に社交性と道徳を搭載している的な
-
聖杯戦争のために全て費やすはずの時間を毎日2時間美沙夜の教授に使おうとしてツッコミ入れられたり
美沙夜父が聖杯戦争より娘を大事にしてることを問題にしておらず好感持ってたり
どうも「自分が根源に近づく」という普通の魔術師が目標にしてることへの優先順位がそこまで高くない感もあるけどね
-
マテリアルだとぐだーずに召喚された後は前回の聖杯戦争の贖罪をすべき、という強迫観念がある様子だが
蒼銀の最後に何かあったのか
-
召喚第一声が友達になりましょうとか完全に狙ってるよね
悪い印象的な意味で
-
お姉ちゃん あけおめ
-
この一年もまにゃか様に捧げる
-
セイバー黒化の話と黒化した前回の鯖が敵になるって話どこで見れる?
-
セイバー黒化はキャラマテで1次鯖黒化はプロトマテじゃなかったっけか
-
パラケルススのスキルがGOで分かったけどこいつ軒並みA以上なんだな
これでマスターを裏切らなかったら間違いなく当たりなんだろうが
-
キャスター枠自体が色々と外れなんで何とも
-
西暦以降の魔術師としては理想的だし凛みたいな五大元素使いや宝石使いの到達点に見える
-
性格属性秩序悪かと思ってたら混沌悪で真逆だった
-
間違えた混沌善だ
-
私は許されない連呼してて笑う
-
お前らジキルのことも少しは話題に出してやれよ…
-
バーサーカー時の方が安定してるという奇妙なサーヴァントなんだよな<ジキル
-
>>339
冬木式なら結構いいとこまでいくと思うんよ。
案外切嗣と相性いいかもという気が最近してきた。裏切りの心配はあくまでメタ的なものでしかないからな。
事前に知れる情報からすると、魔術師である、というところ以外は、戦いの英雄とは正反対の人々を癒した医者。魔術師の面も、神秘の公表をめぐって他の魔術師の殺されたという設定、科学者の側面もあることからさほど気にならない可能性高。
道具作成EXも戦略と噛み合うし、アイリをなんとかできる可能性があるというのも高ポイント。触媒の入手もかなり楽だしね。
セイギノミカタ(になりたかった人)とわるいまじゅつしの組み合わせが見たいだけともいうが
-
オジマンがファラオしてる時代にトロイア戦争起きてるけどなんか知ってるかな?何人かエジプト行ってるし
-
賢者の石の応用性についてもっと知りたいんじゃが
-
>>346
アーラシュさん程度には知ってるかもな
GOでアーラシュさんとオジマンとアキレウスの同年代が揃うとそれぞれについてコメントしてくれるかも
-
オジマンディアスアーサーアキレウスが同世代って英雄の黄金時代すぎるな
-
ミスった。アーラシュ
-
>>349
アーサー王は西暦以降じゃなかったっけか?
オジマはギルガメッシュの千年後とかだったよなたしか
-
ごめんその下のレス見てなかった
-
パラケルススの絆マックスしてたけど絆セリフがひたすら自分は許されないとか私を殺してくれだけで重すぎる…
-
ジキルもタツミの事気にしまくってんのかしょんぼりしてるけど蒼銀勢みんなあんななんじゃねーだろうな
-
パラケルススは絆Maxセリフに美沙夜の名前出てる
-
前のマスターの話してくれるのは嬉しいけど辛気臭いばっかじゃつまらんよ…
-
アーラシュはちょっと前のマスター気にしてるけど普通だろ
後オジマンは前のマスターの事なんか気にしてないと思う
-
オジマンさんグランドライダーの座を病さんと争えそうだよな
-
パラケルススはてめえふざけてんのか?って感じだけどジキルはそりゃへこむだろ、としか
あとあまり引き摺ってないディルとかアーラシュさんはやっぱり英雄で戦士なんだなと思ったな
-
パラケルススの台詞
1-私は許されない
2-私は罪人
3-私は許されるはずがない
4-私を殺して
5-美沙夜ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
という卑屈仕様
-
蒼銀だけじゃなくてその後のプロトのアレも込みなのではないかと
-
プロトの黒化英霊時のこと覚えてるなら蒼銀サーヴァントみんなテンション激落ちだろうな
-
自分は蒼銀はすごく好きだし桜井さんの文体も好きなんだけど
本編ともいえる蒼銀で会った人のことを名指しで
グランドオーダーで話すのはいいのかな
きのこさんの各々の本編であった英霊の絡みはあるけれど
直截的には話さないというインタビューがあったはずだが
-
これも全部愛歌お姉ちゃんのせいだな、蒼銀の鯖達はFGOの聖杯戦争参加した今でも
前回の東京で開催された聖杯戦争の事をきにして暗い影になっている
-
正直今までの所業的に罪深いわー私超罪深いわーやばいわーアピールにしか見えないからなぁ
ジキルといいパラケルススといい前のマスターのこと引きづりすぎだわ
いっそキャス狐みたいにマスターはキープとかそういう事言ってくれればスッキリする
-
まさかプロトセイバーが愛歌のことばっか話して綾香との話はスルーするとかはないよね
-
>>366
プロトランサーとアーラシュさんは前のマスターのことは
ちょっと話すだけだから
セイバーもそこまで言及するかどうか…
-
セイバーとギルはアルトリアみたいな状態で召喚されないと荒れそう
兄貴が美沙夜の事匂わせただけでキレてる奴がいたし
-
>>366
お姉ちゃんは嫌いじゃないけど内容が偏ってたらノー課金でフィニッシュです
キャラのコメント担当もスピンオフ担当作家でやってんのかね
-
プロトギルは綾香
-
途中書き込みしてしまった
綾香が好きな状態でくるのかこーいう顔が好みなんだーみたいな話をする程度でおさめるのかでずいぶん違うな
ぐだーズにデレ入ったりもするのかな
-
とはいうものの綾香に触れるとしてそもそも何を話せばいいんだって感じはある
プロト本編の描写ってほとんどないし
-
前回聖杯戦争の記憶は本を読むほどの感じって設定だが蒼銀出身は引きすぎ
>>372
俺はだからこそ期待している
セイバーが綾香をどう思うかは4章でちらっと見えたから問題ないと思うし
-
EXTRAやアポと違って完結してない外伝だから宣伝としての部分もあるんじゃないかな
-
パラケルススには正直「美沙夜? そんなのいたかなハハハ!」位には開き直ってほしかった
その位の覚悟あっての裏切りだったんじゃないのかと
ちょっとショックだわ
-
そりゃあんな本を読んだらテンション下がるだろう
>>363
ジャンヌのジーク君のこと名指しで喋ってたし特に縛りはないと思うぞ
-
パラケルススの裏切りに覚悟もなにも無いだろ言わば自然の摂理だ
てか蒼銀だけじゃなくプロト本編も経験済みだろうからそっちで何かあった可能性も高い
-
まぁ今発表されてる蒼銀ストーリーだけでgoのセリフみても
つらいわー幼女犠牲にしたのまじつらいわー
にしか見えないよな
-
>>375
蒼銀の地の文の時点で美沙夜父裏切って美沙夜と愛歌に繋がるライン作ったこと
めちゃめちゃ気にしてるメンタルなのに今さら過ぎる
>残酷な裏切り。
>無情の叛逆。
>それが、すべてだ。
>子を愛する父を、慈しむべき尊い想いを私は蹂躙する。踏み躙り、叩き潰し、跡形もなく粉々にするのだ。
>故に、我が友よ
>貴方に責など万に一つも有り得ない
>在るのは、幾百万にも及ぶーーー
>私の悪。
>ただそれだけがある。
>だが、もしも。
>真に輝ける者が。
>私の抗うことの出来ない世界にさえ、>立ち向かうのだとしたらーーー?
-
ぶちゃけた話今さら手遅れだと思うんだけどな、蒼銀でパラケルススの人気は地の底まで落ちてしまったし
いくらFGOでキャスターの懺悔を聞いても心に響かない、寧ろ疑いの目で見てしまう
-
最初から「そういうキャラ」なんだから、しょうがないよ。
ああして謝ってるのは本心なんだろうけど、愛歌がまた現れたら即座に本心から向こうにつくだろうさ。
で、今現在謝ってる本人にそれを尋ねても、平然と「そうすると思います」と答えるだろうさ。
-
いや落ちてんのは人気ではねえだろ
-
まあ型月世界のまっとうな魔術師だよね
-
面倒臭い&胡散臭い奴として最高にキャラ立ちしてるからな
善人路線にイメチェンするのは無理な気はするけど
-
4章しょうがないとわかっちゃいるけど幼女いじめ天丼しちゃったからな。
個人的にはずっと味方ポジで意外性を狙って欲しかった気がしないでもない。
4章自体はとても良かったし好きだけどね。
あとマイルのセリフが鬱い。無性に腹パンしたい。俺を見ろ。
-
ていうか多分FGOでも愛歌とかあるいは「両義式」出てきたら裏切るだろ、間違いなく
-
>>386
逆に言えば裏切るポイントが分かってりゃそこに気をつけるだけでいいのだろうか
別ゲーの設定だけど例えば俯瞰視点持ちの転生マスターとかいたら利害が噛み合うのだろうか
-
裏切る云々の前にFGOに愛歌が登場するって展開がまずやべえよ
-
根源接続者に抗えない理由が解消されてないならまた繰り返すだろうね
プロトセイバーやエミヤやモードみたいに答えを得られる役どころを与えられるとも思えないし
-
fate自体オタ向けなだけあって、女の子であればかわいければ正義みたいなとこあるしな
蒼銀ハサンにしたことが許さないよみたいに言う人もいるけど、
ハサンは、魔力のため無差別に殺しまくってるという点を意識してない人は多い感じがする
それこそ巽の妹みたいな子を量産しまくってるわけで。
-
美沙夜に主人公補正がなかったからああなっただけでぐだーずの事は裏切らないでしょ
-
ハサン一族に関しては呪腕時代に稼いだ人徳補正が読者側にかかってると思うわネタじゃなく
-
ぐだーずが大丈夫かどうかはそれこそ本人が登場してシチュエーション再現されないことには分からん
-
マスター裏切るのは百歩譲って許容範囲としても、周りにとばっちりが行くのがね
ギルガメも凛には手を出さなかったし。
殺される時に魂食いさせて逆に乗っ取るくらいしか対処法が思いつかない
そういや恋に狂った神様といえば某コズミックストーカーを思い出すが、あっちも結構な被害者でてるもののそいつの望みが叶うことこそが世界を幸福にする道だったんだよなぁ……
-
王子様みたいにアーサーに助けられる美沙夜が悪い。というか愛歌に目を付けられたのが運の尽きとしか
-
それを言ったら根本的なとこで聖杯戦争に参加した父が悪い
-
美沙夜人質とか関係なしに美沙夜父を殆ど屈服出来てたのに
なんであの状況からわざわざゾンビ化呪い発動させたんだろうね愛歌
-
子供がなぜ虫に洗剤かけるのか?
という問いに近いなそれはw
-
呪いはプロト本編の時点で決まってることだからなぁ
否定するならきのこラックが発動しないと…
-
そりゃセイバーが助けたからに決まってるのでは
-
セイバーが助けたの見てイラっとしたっていうのは
割と分かりやすい理由な気がするな
うん
-
そういえばプロト本編のほうで「私の、私だけの王子様!」とか言ってたな…
-
でも残念、王子様は妹に取られました
-
GOでさらに別の女に取られる模様
-
愛歌ザマァwwww
この気持ちでもないと蒼銀読めない…
-
愛歌ザマァwwww
この気持ちでもないと蒼銀読めない…
-
どうでもいいけど4章でモーさんがカラスがアーサー王の化身とか使い魔とかそんな事言ってて、そういや綾香ってカラスにやたら懐かれるみたいな設定あったなーと思った
-
プロトアーサーもロンゴミニアド持ってるけど槍トリアよろしく何処かの部分が大きくなったりするんだろうか
-
>>408
つまりセイバーの時は慎ましやかってことか
-
>>408
大きく……あっ(察し)
普段は剣持ってたからねとられたんやな……
-
アーサー「セイバー時はコッカケ。ランサーで封印を解く」
-
ぐだ子逃げて超逃げて
-
アルトリアさんfateやった時自分はセイバー以外の適性はありませんて言ったけど、あれ嘘なのかよ
ランサー適性もあるじゃないか
-
聖剣は鞘被ってるから寝取られたんやな
-
>>413
(座から召喚されてる訳じゃないから)セイバー適正しかありません
だったのかも知れない
-
あの時点では馬も槍も無くしてるからね
聖剣が有名すぎるというのもあるけど
-
花札の感じだとアーサー中々の爽やかスケベだしな
通常ぐだ子だと危ない
-
ぐだ子の部屋の風呂の壁があぶない
-
あの狂気ぐだ子がピンチになるわけないだろ!いい加減にしろ!
それは置いといて爽やか狼なのは相手が綾香の時しか発動しないんだろう
お姉ちゃんの時は覗きどころか鬱ってたしな
-
ロリには興味ないんだろう…
おっぱいだよおっぱい
-
ぐだ子はあの漫画のせいか全然危ないと思わない
むしろアーサーの方が危ないような気がしなくもない
アルトリアみたいに無言になったりとか
-
ぐだ子の風呂の壁はマシュマロちゃんと
デミ鯖の中の人がいるんで平気じゃろ
ブー姉さんやきよひーいるし
むしろアーサーは自分の風呂の壁を心配しようか
どっかのバサカがブチ破って来る、
かと思ったけど男は興味ないか
-
>>421
あの無言アルトリアはケリィの気持ちを理解してるかもしれないなw
-
ラビリンスの発売はもうすぐだな、アルトリア、緑茶、メディア、ハサン先生以外にも追加サーヴァントが登場するていうけど誰になるんだろう?
-
可能性が高いのはアステリオスじゃないかな
-
他人のダンジョンにアステリオスはどうなんだ
-
ラビリンスのApo世界疑惑はどうなるかな
-
確か土曜日だっけ?楽しみだ
-
ラビリンス読み終わったけどこれだけ読むと愛歌がいい人に見えるな
-
土曜日が発売日ならその一日前の金曜当たりにラビリンスの情報来るんじゃないかな
-
まぁ、愛歌から全能部分取ればセイバー大好きな女の子だし
セイバー大好きも取ればただの女の子だから
愛歌は元々の性格が悪いわけではないって話だね
-
性格悪いんじゃなく素でやらかしてるってほうがこわいんだよなあ
-
愛歌の罪はないよ
全部根源とプロトセイバーのせい
愛歌は被害者だから
-
いややってる時点で加害者だから
-
オジマンはどうしても苦手なんだよな
あいつが他のファラオの宝具全部持ってくるせいで他のファラオは全て下位互換になってしまって
他のファラオが登場しても期待はずれになってしまった
別に全部盛りなんてする必要無かったと思うんだが
-
>>433
蒼銀では百万歩譲ってプロトセイバーのせいだとしてもプロト本編だとそれすら無視するから通らん
それに根源と接続しても我慢してる式がいる
-
人倫や善悪を超越した存在だから多少はね?
-
おっとfakeアサシンの悪口はそこまでだ
-
>>435
ファラオ最強だとは思うが、別に他のファラオの宝具を全部持ってるわけではないだろう
-
最強のファラオはオジマンでも、他に最狂のファラオや最優のファラオがいるんじゃない?
オジマンみたいに明後日の方向にぶっ飛んでなくて、性格も温厚で燃費も良い奴
-
>>435
ファラオの宝具が神殿しかない訳じゃない。ピラミッドとか持ってきそうなのもいるし。
スキルやステータスだって全然違うものになるだろ。
-
自分はオジマンの宝具が強い事にそこまで不満はないな、エジプトで最強のファラオなんだし
ただこの人カデシュの戦いで三千人の兵士を弓で射殺してる逸話持ってる割には近接ステータスが低い、そこが不満だな
-
クラスがライダーってのもあるんだろうけど
他のファラオも見てみたいな。トトメス三世とか、ツタンカーメンとか
-
ラビリンスもさすまななんか…
お姉ちゃん無双はお腹いっぱいだから番外編くらい他のキャラがメインの話読みたかったなぁ
-
愛歌が根源に接続してるから感性がおかしい被害者っていうけどさ
ぶっちゃけ誕生した瞬間から接続してたら根源そのものと大差ないよ
言わば化身で式とは似てるようで根本から違うと思う
-
>>444
無双つっても主な活躍料理だけどな
まあ幻想種を調理してくってのはある意味やばいが
個人的に印象に残ったシーンが人間が素材でできた合成獣をこれは食べさせられないって鯖を気遣ったとこだ
-
お姉ちゃんはかわいいけど流石にすべての所業が根源とセイバーのせいではないわな
つうか蒼銀セイバーは現段階では優柔不断であるにしても本人が起因している以外の部分で災難に遭ってるようにしか見えんw
-
ファラオは家に住む者という意味だから神殿が本体な奴らが大半だろ
オジマンに関しては世界最古の平和条約をしてんだから暴君キャラはやめてほしかった
-
オジマンは暴君じゃないだろ
願いも受肉して民に幸福を与えることだしかなり理想の王だと思うけど
-
>>449
唯一欠点があるとすれば嫁のことに対する沸点ぐらいなものだよなw
そこで親しみを出してるわけだが
-
>>442
オジマンが三千人の兵士を〜って話はよく聞くが、未だにソースが不明だわ
色んな本読んでみたが、その記述は見当たらなかったし
他の人にソース聞いても黙っちゃうし
-
どっから暴君って発想が出てきた
東京焼き払おうとしたとこからか?
-
目的のために非情な手段をやれることは暴君とは違うからな
-
嫁のことでキレてて態度も無礼でもそれなりの覚悟を見せれば猶予はくれたりするからな。デンデラで艦隊攻撃したときも残念がってたし暴君とは違うな。
てか平和条約は別に本人の性格関係ないだろ。そうせざるを得なかっただけなんだから。
-
イージス艦隊がミサイルぶっぱを仕掛けてこなかったら見逃されてたというのに……憐れではあるが、苦痛なく一瞬で蒸発できただけ救いはあるな
無用な殺生自体はオジマンは好まないが歯向かうのなら容赦なく蹴散らす辺りは実に英雄らしい
-
苛烈で嫁に関して沸点低いだけで王としては公明正大だからな
ギルや征服王みたいな暴君タイプではないし、セイバーほど機械的、効率厨すぎるわけでもない
プロトセイバーは素で残念イケメンだから親しみやすそうだけど
-
あんま他人と比べてオジマンスゲー言ってるとアンチがやってくるからやめた方がいいぞ
-
未だにあのミサイル発射が理解できんわ
あとどうやってもみ消したのか
いきなり奇襲で沈めたならともかく、米海軍側が攻撃手順踏んだ時点でもう即座に世界中にばれるレベルだろ
>>451
BBCの歴史番組で言ってたな
-
>>454
てかあの戦いで侵略しに来たラムセスが凹られて仕方なく結んだ条約だし、本人としては物凄く不満なはずなんだけどな>記録に残る最古の和平
戦闘で惨敗し、外交でギリギリ敗戦は避けたみたいなもの
-
相手がテレポートも自由にできる愛歌だからこの手しかなかったんだろ
正直東京を焼くだけで済むかも怪しいレベル
-
まあ間違いなく本人はなんともないだろうな
セイバーは危ないから効果あるかもしれんが
-
セイバーに刺されること確定してなければ
東京焼かれるだけで愛歌確実に倒せるなら安いかもとか思えちゃうからな…
-
言っちゃうと鯖の身で現人神を相手取るってことだからな
そりゃ手段は選んでられないよ
-
ファラオは神へと至る王だってハサンが言ってた
ブリュンヒルデも元神霊だし愛歌もいるしで神話大戦か何かかな?
-
神代以来最大の戦いなのは間違いない
-
中東は争いの歴史だから最大とまでは言わないんじゃね
エジプトとヒッタイトとシリア地方とミタンニ、後アッシリアやらバビロニアやら
あいつら喧嘩ばっかしてますぜ
-
最近初めて蒼銀読み始めたんだけど蒼銀はzeroみたいな位置付けの前日譚なんだな
プロト本編の内容もSNで言うとセイバーランサーギルに好かれまくってる士郎みたいな状況で女の子が聖杯戦争してるらしい、くらいしか知らなかったけど蒼銀読んだらプロト本編も気になってきたし、蒼銀自体もすごい面白いしでもっと早く読めばよかったな
長々ごめん でもそれくらい面白かったし4巻もlabyrinthの方も楽しみ
-
しかしオジマンがいても相手国を制圧する事できなかったし相手もbanzokuみたいな奴らだったんだろうな
のちに平和条約を結んだみたいだが
-
>>448
fate的に名前に大した意味は無いよ。宝具と固有結界は別物だ。
トンデモ弓やらトンデモ戦車の宝具持ちもいるだろうしな。そしてオジマンはそれを持ちえるわけじゃない
-
と言うかオジマンディアスは先制しておいてヒッタイトの反撃で凹られて、植民地を奪われた上に泣く泣く和平条約を無ずばされた口なので、多分ヒッタイト王の方が化け物だった
-
まあ装備のレベルが違ったしねしょうがない
-
オジマン糞強いけど、宝具は死後獲得したものよね
スフィンクスだけは生前から使役していたかもしれんが
-
ファラオは死後に神へ至るってことになってるからね。生前も強かったって逸話はあるが。
-
オジマンがボコられて条約を渋々結んだって言うけどあれ単なる方向転換だからな
カディシュでやり合った王がめちゃくちゃ強かったから一旦ヒッタイト置いといて別方面攻めながらあっちが死ぬの待ってたっぽい
結局ヒッタイトはその後御家騒動起こして衰退し始めてオジマンに王女差し出して条約守ってくれって頭下げるとこまで行ってる
-
お家騒動でオジマンと戦った大王の息子がエジプトに亡命して、ヒッタイトの引き渡しを拒否ったり
ヒッタイトからいい目薬頂戴とか書文が送られたり、本当にカデシュで一人でそんなのやったの〜?とか聞いてたり
あの時期のエジプトヒッタイトは何かホッコリする
-
フラグメンツでも互いの王妃同士が知己で手紙のやり取りしてたとか言ってたからね
オジマンに水向けたら「いや本当にあいつらときたら……」とか言いながら笑顔で語ってくれそうだ
-
少女漫画だけど天は赤い川のほとりって作品で
そのへん描いてた
-
なんでそんな詳しいんだ
-
ついに明日発売だけどなんか新情報こないかね
-
グレイ
http://i.imgur.com/KkY6Msx.png
-
お?グレイじゃん!
-
どう関わっていくんだろうか
てかやっぱアポ世界なのかな
-
これ見ただけだと赤い少女(恐らく愛歌の中の人)が出てるから
愛歌との入れ替わり前か、精神世界の話っぽい気がする
-
勇者一行かな?
http://i.imgur.com/EbQd7OL.png
-
ハサン先生ワロタ
-
愛歌の中の人ってどういう事?読めば分かるんだろうけど
-
正確に言えば愛歌の外の人だな
要するに憑依ネタ
-
純粋な白兵戦、超火力担当のアルトリア
トラップ、援護射撃担当のロビン
暗殺、斥候担当のハサン
強化、回復、中〜遠距離火力担当のメディア
一見、バラバラのような面子だけど王道的バランスで纏められてるな
みんな性格に難がありそうだけど意思疎通できれば普通に共闘できるし
-
仮に聖杯大戦方式でこの四人に組まれたら
並大抵のサーヴァントじゃ、どうしようもないよなぁ
-
中原緑茶は本当イケメンだな
-
愛歌、チートすぎるからやっぱああいう形にするしかないかぁ、ラビリンス
-
幻想種としての吸血鬼が死徒とは別にいるとはな
-
正直ラビリンスは愛歌にする必要あったの?と思う
愛歌すごい凄いという情報しかないし
-
書いてる作者がしたいと思ったで終了だろそんなもん
愛歌じゃないなら書かれずにラビリンス自体がなくなっちまうだけや
-
残る課題はセイバー陣営の解体のみ
パラケルススは聖剣で斬られることを望んでいるから
やりたいことやって満足に脱落するくらいしか想像できないな
-
前から思ってたんだが
このスレでラビリンスの話題ってスレ違いなんじゃなかろうか
-
黒化蒼銀勢は全員自意識奪われてるのか
やっぱ綾香&三騎士で、6人&ビースト&愛歌に挑むのか
-
ラビリンス単独スレを立てようにもどれぐらい続くか分からんからな
-
愛歌とセイバーたちがハハホホ愛歌凄い凄いダンジョン飯している頃
美沙夜は呪いに苦しんで伊勢三はビーストに浸食されて苦しんでいるよな…
まあ…作品は面白いけどプロト本編の展開は何もないのにスピンオフのスピンオフばっか出てるから正直喜ぶことができない
-
ttp://i.imgur.com/23dg2Ej.jpg
新キャラ2人
左の奴が吸血鬼だそうだが、完全な新規キャラなのかね
-
それぐだーずとマシュが介入しない限り無理ゲーじゃないっすかね
カリバー全開放で何とかなるとは思えんのじゃが
-
ノーマのこの絶妙な男の娘感好き
-
ノーマちゃん、ペロペロしてあげたいデザインだな
やっぱグレイちゃん、アルトリアと会えずか
まぁその前にアルトリア退場しちゃったから、しょうがないが
んでお姉ちゃん、世界を隔てて攻撃するとか、やっぱバケモンだわ
でも正直、プロト世界の最終決戦、どう足掻いても勝ち目ないわ、アレ
それとも綾香がキーになんのかね
-
一部無能にみえる主人公が実はラスボスのカウンターってことは型月の定番
-
カウンター(最終的に勝てるとは言ってない)
-
今までの例で言うなら綾香が何かしらの愛歌に特効みたいなのが
あるんじゃないかなあ
-
プロト本編にGO勢参戦とか干渉とか萎えるってレベルじゃねえ
-
幻想種の吸血鬼とか死徒の吸血鬼とか
ランサーのヴラド公が見つけたら全力で駆除に力を注ぐだろうな
-
綾香だけが愛歌を人間として愛して、認識したせいで攻撃が通じる(ブリュンヒルデの逆ってこと?)という説が昔スレにあったな
-
綾香が眼鏡を外したら目と髪の色が変わってランサーが焦ってたから魔眼持ちなのでは?って説もある
-
愛歌の抑止力が綾香だったり?
-
>>503
取り敢えずサーヴァント達で無残な最後や噛ませでやられた奴は居なかった?
それだけ気になる
-
面白かった
しかしこれはやっぱりセイバー、アサシン、キャスターにとって
第五次の前なのかな
セイバーは記憶持ってそうだけど
どう思ったんだろう
(後付けだから突っ込んでも仕方ないのだろうけど)
-
>>512
皆大活躍する
愛歌に関してはああしないと黒幕も喰っちゃうからしょーがない
最後まで残ると思われたアルトリアが早期退場するけど(状況的にカリバー打てただけ、奇跡だけどね)
どっちかっつーとノーマとグレイちゃんが終盤活躍するし
あ、二世も出るよ!
-
記憶持ってたらハサンもメディアも敵側だから共闘は不可能に近いんじゃねぇかなぁ。
こいつら二人に関しちゃセイバーは洗脳されてて苦い思い出しかないだろうし
-
>>514
なら良かった
早期退場も悪い扱いじゃないと信じとくよ
-
>>515
ハサン先生とメディアは今回の
共闘の記録を本のように得てないことはあり得るけど
セイバーは色々と特殊だから今回の記憶を持っていて
敵対したメディアとハサン先生に苦い想いをしたのかなと思ってね
まあFGOだとそんなの関係なく皆一緒に戦っているから
気にしても仕方ないか
-
ホロウで普通にメディアと接してるし特にそういうのは無いだろう
-
メディアはセイバーに着せるなら白ドレス一択なのか
愛歌も賛同してたんだからリリイモードも多少見せてくれてもよかったんじゃないかな!
-
二世出るのか
やっぱ三田監修はそのためかな?
-
labyrinthって続きあるの?
一巻で完結なのかと思ってたんだけど
-
もう今回刊行されるので終わり
二世とグレイちゃん、ノーマは迷宮調査に来てた
ただ内部のモンスターはサーヴァントでないとキツイレベルだったんで、他の調査員は死亡
-
ノーマの活躍もっと見たいんじゃが
-
ノーマは二世の方にこれから出るのかな?
それともFake?
今回だけのキャラじゃなさそう
-
鯖にとっては雑魚でも人間からすりゃ怪物だからなぁ、下位の幻想種でも
それに吸血鬼とか上位の幻想種もいるしそりゃ調査員全滅しますわ
-
にしても一時的にとは言えあの愛歌と体と意識を共有したってすげえ偉業だよな
-
霊気再臨って単語やシャドウサーヴァントもいたしFGOとも関連してたな
-
そもそもGOで出てきたそれらが謎すぎたからちゃんと解説してくれるなら嬉しいな
-
その辺はGOマテリアルが出れば
相当分厚くなりそうだが
-
マテリアル前提で作中の最低限の説明も放棄ってのはやめて欲しいわ
-
神性とかのことか?マテリアルでも碌に説明されてないせいでずっと微妙扱いだったが
-
神性と言えばハサン先生のザバーニーヤ、神性持ちの心臓は潰せないんだな
人限定、神性持ち不可って地味に制限厳しいな
-
>>532
えっ (兄貴を見ながら)
-
ハサン先生のサバーニャが連載分の文面から地味に改変されてたね
-
>>533
兄貴の場面は俺も連想したけど、
よく考えりゃ兄貴の心臓は先生が喰った訳だし、
握り潰せなかったんじゃね?
>>534
前は人間以外は不可だったけど、加減で人間以外も潰せる様になってたね
代わりに神性持ちは不可になったが
-
握り潰せなくても抉り出して食えるなら同じだと思うのだが
-
ラビリンス要約すると愛歌の鬼畜っぷりはプロトセイバーの無能とヘタレっぷりが原因ってことでFA?
-
ラビリンスのラストは感動すべきシーンなのに、蒼銀本編でしていたこと思うと
もしもとの世界に戻るため殺すべきなら顔人る変わらずに殺すよな…と思い胸糞
-
愛歌可愛さにセイバーのせいにする風習嫌い
-
「そこまでだ。幼くも無垢なる命へと魔手を伸ばさんとする悪鬼よ」
なにこれ、ハサン先生ヒーローすぎるわ
-
>>537
一方的に惚れてサイコ路線まっしぐらなのは本人の責任
-
この後迷宮サーヴァントメンツやエルメロイ組は愛歌様マンセー要員になるのか…
-
力の一片のみで神代の魔術とか、おねーちゃんやりすぎ
キャス子さんもビックリ
んでおねーちゃん、プロト世界に呼び戻せるビーストもヤバいよなぁ
アルトリアが最初の離脱者だったのは意外
ファウストゥスは小物だったなぁ、強かったけど
今回、結局どこの世界かは不明だったな
少なくとも二世とグレイちゃんいるけど
-
愛歌様スゲー!の為に他のキャラ下げるのは程々にして欲しいなぁ…桜井先生が愛歌大好きなのは知ってるんだけどね、うん。
-
おねーちゃん、どうやって鞄拾ってきたんや
緑茶以上の空気読むスキルのハサンさすがやで
-
今回なんか下がったか?むしろ上がってる気がするが
特にハサン先生
-
かっこよかったけどどのキャラも結局おねーちゃんがないと何もできない連中になったからな
サーヴァント連中はさすマナ信者になったし
-
俺の妄想する桜井許せねー、だろ。
よくあるよくある。
-
>>544
アレが何やらかしても、誰の株も下がらないから問題ないだろ。
ブリュンヒルデの槍を指一本で止めたときも、ブリュンヒルデが大したことないと思ったのか?
-
お姉ちゃんはどんなにかわいく振る舞っててもあの所業があるから他のFateキャラとキャッキャウフフしてるのには違和感しかないな
パラケルススと同じで今は笑っててもプロト セイバーに不利益なら平気で切り捨てるだろうと
あなたのためとか言いながら周りに危害加えるストーカーみたいで好きになれんのよなぁ
-
愛歌なんて怪物を高校生時代に作ったきのこの闇の深さよ……
メガネ少女と騎士王の組合せもまるで王道の少女マンガ
そりゃカニファンのおまけとはいえプロト映像化に反対したわけだ
恥ずかしすぎて死ねるわ
-
きのこは本質的に少女思考だしな
社長がセイバーTSさせようとしたときも不満たらたらだったし
-
そういや、東出成田も協力した感じらしいけど
成田要素って何処だろ
-
実質型月コラボ作品だからシナリオ構想は複数人でやった可能性は高いとは思う
-
今回の話でなんというか愛歌お姉ちゃんは
頭が固いというか本人がいつか言うように莫迦なんだと思った
下手に暗躍してマスター狙い撃ちとかするより
セイバーと一緒に前線で戦う方がよほど好感もたれそうなのに
本人が聖杯戦争はこうあるべしみたいに考えそれを徹底して行ってて柔軟性が欠けてる
最も最前線で共に戦う場合はオジマンディアスが希望ではなく
絶望を抱きながら逝くことになるだろうけど
-
>>544
愛歌はきのこ製のラスボスなのも知らんのか?凄いのは当たり前。
それはそれとして、「○○スゲーのために他キャラ下げる」とかそういう発想とか見方自体が
ネットに毒されてるというか、ちょっと病んでることは意識したほうがいいぞ
-
すごいならすごいなりにもうちょい読み手がカタルシス感じるような描写あればいいんだけどな
PV発表時点でのお姉ちゃん像とだんだんかけ離れてきたわw
きのこが書いたらまた違うお姉ちゃん像になったんだろうけど
-
きのこが書いたのなら花札で見れるぞ
-
あ、あれはギャグ空間だから…!
蒼銀お姉ちゃん見る限り、あのギャグ時空でもかわいいお姉ちゃんみたいなのは書けないのかなとは感じる
-
どっちだよ
-
>557
カタルシス感じないのは読者ではなくお前の感想だし、以前のお前のお姉ちゃん像なんて知るか。
何当然のように自分の感覚を読者一般の感覚みたいに語ってんの?
-
>>547
本当に読んでてそう感じたのか?本編についても全員愛歌のかませみたいに言う奴いるけどどんな読み方してるんだ?キャラに対しての愛が無いのは桜井じゃなくておまえだ。
-
Ⅱ世「世界の最果てにいる竜に聖槍の本体、それに東京の聖杯戦争?なんだそれは…」
聞き込みでまとめるの大変そうだ
-
グレイの姿的に時系列は5次前後かな
-
早く虐殺ウィップだせよオラ
-
>成田要素
ファウストゥスについては、fakeでいつかコーバックが言及しそうかなとは思った
fakeと亜種聖杯戦争の世界線は違うだろうとはいえ
-
まさにクロスオーバー的な作品だったな
面白かった
-
蒼銀本編はブリュンヒルデの胸を突き刺したところで終わってたな
これからパラケルススとハサンちゃんの番か
パラケルススは自分の立場を良く理解しているし覚悟も完了しているけどハサンちゃんはどうなるのか
-
こういうシチュ大好き
http://i.imgur.com/MxltOUR.jpg
-
悟空さ何やってるだか
-
愛歌の絶対悪なところが好きだったからラビリンスの愛歌は邪悪な存在ではなく使い手により色が変わる無色の存在というアピールが少しがっかりだった
これからはギルガメッシュと同じ超越者として扱われるのか…残念
-
使い手(意味深)
東京喰種の天使くんみたいな感じなのかな名前忘れたけど
-
>>493
愛歌とアルトリア・セイバーの組み合わせで特別編を、というオーダーが
まず武内氏からあったとあとがきにある。
必要がどうこうじゃなくて、クライアントの要求だね。
-
また社長にせいかw
-
自分が主人公の作品の未来は見えないのにおねえちゃん主人公の作品二つも出てる存在感ゼロの綾香は泣いてもいい
真面目に言うとプロト本編の扱いがあれなのに蒼銀はあれこれ展開しているからあまり良い目で見れない
-
Fakeの主人公は綾香なのかなんなのか
-
>>576
それ見た目だけ似た別人だろ
俺は綾香とプロトセイバーのコンビが見たいんだよ…
-
社長セイバーも愛歌もどっちもお気に入りだしな
>>575
ひむてんやFakeでも活躍してるし総合的な出番で見たら割とどっこいか綾香が多いぐらいやで
-
プロト本編は設定だけの月姫2みたいな位置になりそうで
蒼銀終わったら桜井が書きでもするのか
-
fakeアヤカも好きだけど別キャラと捉えてるからあれを綾香の出番としてカウントされるのは微妙だわ
はやく五部読みてえ
-
こちらは蒼銀のおかげで綾香教に入信しました
ロリ綾香ちゃんマジ蒼銀の唯一な安息…
-
そもそもひむてんFakeの綾香はイマイチ出自が定かじゃないし
-
Labyrinth読んだけど折角令呪あったのに使用もされなければデザインすら無いんだな
文章中で短剣符がわりに使われてるのが綾香の令呪ってどうなんだこれ
-
つまり愛歌様は体臭によって性質が変わる可能性が……?
-
ノーマの令呪についてはフラグメンツマテリアルみたいなので公開じゃないのかね
フラグメンツの面子は全員令呪の新規デザイン無いんだし
-
>>575
あと何が酷いって、ノーマちゃん後ろ向きなように見えて前向きなの綾香にそっくりなんだよね
聖杯に戻った後も最後の一押ししてあげるくらいには思ってるのに、綾香には(未来でだけど)「あれ誰だったかしら」だし
-
嫉妬して拗ねてるだけだぞ
http://i.imgur.com/pm72oQc.png
-
>>586
偶然間が良かっただけで自分の世界に戻るため必要だったら迷わずに簡単に殺したんだろ
プロトセイバーが言ってたんだろ、殺人と料理に区別がないって
今度も同じ
-
流石にその解釈は本読めとしか言い様がない
-
>>587
中原絵ロリいいすね^〜
-
愛歌が綾香のために料理することもノーマを助けたこともセイバーのために綾香を殺そうとしたことも
愛歌の中では変わることないんだよ
-
今の愛歌がネロに遅れを取る絵があんまり思いつかないな
-
殺伐とした話の緩和にロリ綾香成分欲しいです…
綾香いなかったら蒼銀ここまで読んでなかったな
-
アルトリアの時も思ったけどプロト蒼銀の世界だと余計聖剣だけじゃきついな
大抵他のクラスの鯖は多芸で活躍の幅も広いんだよね
-
あのシャドウサーヴァントってやっぱりアステリオスなのかな
特徴が一致しすぎているし
ファウストゥスはダイダロスとか言ってたけど
-
>>595
「ダイダロス大迷宮の主」だから、アステリオスであってるよ
-
ダイダロス(が造った)大迷宮の主
だからアステリオスだな
-
ひむてん綾香ってきのこと磨伸先生が設定作ってるらしいんだよな
なお、その沙条の天地とも呼べる物が表に出ることは無い模様
-
でも綾香好きの自分からしてみれば沙条の天地はめちゃくちゃ読みたいのですよ…
-
「煌めくが如き艶やかな睫を震わせて。
透き通る瞳を、暗がりの中で可憐にも輝かせながら。」
みたいな愛歌の美しさを表現する時のくどい文章が苦手なんだがああいうのって女性特有の文体なんだろうか
-
男女関係なくスタイルでしょうや
-
沙条の天地はきのこ次第やな
-
>>593
おま俺
ロリ綾香ちゃんマジ天使…
蒼銀の綾香パートは「鬼畜ロリにメンタルゴリゴリ削られた瞬間唯一まともな存在と出会ったプロトセイバーの気持ちを理解するADV」にタイトル変わってもいい
-
>>592
ネロ?
-
花札のことじゃね
http://i.imgur.com/UqcMvKx.png
-
ノーマの祖父の知り合いのメガネの魔術師って橙子さんなんだろうか
-
>>603
何でや!広樹さんも魔術師にしては相当まともな人やろ!
-
でも広樹さんもセイバーくべるつもりだっただろうし…
-
天使かな?
http://i.imgur.com/6GQ6Jmb.png
これ二時間で描いたってんだからやっぱすげえわ
-
>>609
中原絵はベタッとしたアニメ塗りっぽい絵だから塗るの早いのかもな
中原氏の女の子はかわいいな
花札のロリ桜もかわいかったし
-
Fakeのアヤカは綾香とは別人っぽいがメタ的な場では同一人物扱いになるんだろうか?
例えば本家桜とEXTRA桜は完全な別人なのにブロッサム先生や路地裏さつきでは同一視するような発言があったし
-
新たな花札的なものが出てこないとわからんね、その辺は
ノーマの祖父の知り合いは自分も橙子だと思った
他に事件簿に出てきた法政科の眼鏡とかも考えたが、そっちは親切に何か教えるキャラでもなかった
-
>>600
現代作品カテだとラノベ的ってイメージ
子供が背伸びして難しい漢字や単語
一生懸命使っているみたいな文章で俺は苦手
-
しかしビーストさんは愛歌様に懐き過ぎじゃないですかね…
赤子が泣いて母親を呼び戻すがごとく
一応その人まだ勝者じゃないんですよ?
-
Fake表紙のアヤカも巨乳ですね
どの世界でもおねえちゃんの勝ち目はない
-
そりゃ百獣母胎だからな
-
これビーストも中々やばい代物だよな
正体なんなんじゃろ
-
正体は黙示録の獣
サーヴァント以上の高位存在を召喚する聖杯から出てくる人間の欲望の象徴としての獣
-
GOでマザー・ハーロット出てくるっぽいけど、こいつに騎乗すんのかな
-
案外擬人化してたりな
-
前後の所業を考えると同情の余地がないお姉ちゃんがLabyrinthだとただの良い子に見えて複雑だわ
-
まあ迷宮は人気下がりまくったお姉ちゃんのテコ入れの意味も大きそうだし
-
今回の作品は皮肉も多大
お姉ちゃんだけの話だけでなく
アルトリア、メディア、ハサン先生の
第五次での戦いも
この人達にとってはこの共闘の後に来るのだから
緑茶は全く関係ないが
-
むしろ愛歌はこういうデコ入りは「こいつみ実はいいやつだった」タイプの地味なことになって魅力なくなると思うけどなー
-
>>623
よく考えてみたらあの3人の組み合わせはHFルートで泥に利用される側の鯖だよねwww
-
後書き見たけど社長がオーダーして東出と成田が協力して三田が監修し桜井が執筆したってやべえな
最早オールスター一歩手前じゃねえか
-
武内の「愛歌&アルトリアを書いてくれ」という頼みに皆が応えるというね
流石の発言力ですわ。そして完成したラビリンスも重要な情報てんこ盛りだし
きのこが特別な存在としていたオジマンの描写も任せられる辺り、やはり桜井って信頼されてるんだなーと思わざるを得ない
-
そうだな、桜井本人もスケールでっかい世界観の作品書いているからそういうのなれているかも
でもFGOは…うん…見なかったことにしよう
-
あれシナリオ削られた名残があちこちに見られるんだよな…
そのうち完全版が出ればいいな
-
それは確かに見たいがさすがに自作品ネタだけはいただけないなーと思ったり
あればっかりは作家として越えちゃいけない一線を越えたでしょ
-
桜井はFateよりオリジナルが好きな身よしてはFateのせいでこの間数年は桜井のオリジナル作品は見れなく予定だから寂しい…
これが月姫ファンの気持ちか…
-
今度新作出るぞ
-
愛歌どうこうというよりむしろ根源接続による全能感が如何にヤバいかって話でしょ
-
>>632
発表=近いうち発売ではないことは型月で散々経験してたんでしょう
自作品ネタはニッチなネタまでぶっ込んでいたよな…まさか鋼屋作品まで
-
>>631
蒼銀もFGOも今年で完結するしもう少しの辛抱だろう
その後別のFateやる可能性もなくはないが…
まー今やってるFate二作品だって桜井が積極的にやりたいって言ったんだから作者の意思を尊重してやれ
-
蒼銀4巻っていつくらいに発売するんだろう
labyrinth発売したばっかだししばらくはないのかね
-
5部開始と4巻発売は2016年春
-
あの万色の光はなんだったんだろ
星々の輝きでも太陽の灼熱でも呪いどころか
破壊の力でもないと書かれてたけど
-
すごいの見つけた
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n164593498
-
なんでゴンさんいるの?
-
>>639
2万で済むなら欲しいけど絶対10万は行きそうだなあ
御大と菌糸類の目に止まりでもしたら全力で来られて富豪でもないと勝てないだろうし
-
ラビリンス読んだ。うん面白かった(小並感)
ただ二点分からなかったんだが、
最初のジーク君・ロンゴミニアドに続くワンルームマンションの描写ってなんぞ?
後ラストの>>569のシーンでキャス子が当代で見るなんてって言ってるけど、アレノーマと愛歌は何をしたんだ?
-
>>642
①については、何かしようとしてキレた「両儀式」に追っ払われた。
②については、説明してないから詳細はわからないが、たぶん神代の魔術相当の何かで「力」を直接ぶつけた。
-
>>642
Fakeのアヤカが暮らしたメンションじゃないの?
なんかアヤカが見た赤ずきん=青子が見た赤い影=根源関係
という説もあるし
-
>>643
あーアレ式だったのか。今見直したら式の口調だし、思いっきり青い瞳とか書いてあるな、分からなかったのが恥ずかしい。
ラストの描写は不明か。
まぁ二人の乙女の奇跡とかでも良いっちゃいおんだが。
-
CCCでもかましたのかと思ったが。キャスターの反応的にはなんか違うかも
-
ノーマから愛歌の力は本当に消えたのだろうか
意志はともかく残留、適合して二世辺りで登場活躍する気がする
-
力は完全に消え失せたにせよ、そのときの経験はきっちり覚えているだろう。
自分の肉体を使ってさえあそこまでの無茶苦茶ができたんだから、ノーマ自身も修行すればあのレベルにまでは至れると証明されたんだから、
今後はエルメロイ二世同様、先払いで見せてもらったものに追いつく為の人生が始まるんじゃないかな。
-
>>644
式ですがな
そんな誰も連想しないネタなんか引っ張らんよ
-
式が「置いてけ」って言ったものは何なんだろう
最終的に愛歌は手に入れたみたいだし、根源との繋がりか?
-
式は愛歌の根源接続を断ち切ったっぽい
だからこそ、あそこまで弱体化したワケだし
式と愛歌の力関係もよく分からなくなったな
-
置いてけってのはてっきり槍の事かと思ったが違ったのか
根源の力が使えなくなったのは肉体が別人のノーマだからだと見てた
-
>>651
+ノーマの考え通り体が彼女のものだったということだろうね
式と愛歌の力関係はどうなんだろ
愛歌は魂だけでふわふわ浮いて夢心地で
特に戦おうとかもしてなかっただろうし
-
そういえばノーマの妖精眼の性質に「神秘などと邂逅しやすい」ってあるけどこれ愛歌自身が何らかの神秘だっていう伏線なんだろうか
-
「みんなが力を合わせるって素敵」とラビリンスに出てきたシャドウサーヴァントを目撃した愛歌………これってもしかして…
これ気づいたらそれなりに感動していたラビリンスが一気に気まずくなった
-
黒化とシャドウはまた違うだろう
-
あれ聖杯戦争終結間近に起こったらしいからオジマンディアス戦より後だろ
-
愛歌は普段睡眠しなくても問題ないようだが、
50秒程、完全に無防備になっていたと考えると、倒す空前のチャンスだったようにも見える
まあ、他の鯖全部脱落させた後だからこその無防備さであるだろうし、
更に周囲にも防衛機構とか用意してそうなんだが
-
>>657
オジマン戦じゃなくて、プロト本編で蒼銀の六騎を従えてるって話の方じゃないか
俺もそこの部分に引っ掛けたネタなのかと思った
-
睡眠といえばみんなで寝るシーンとか
読みたかったな
誰がどのように見張りをするとか
ハサン先生とノーマの会話ももっと見たかった
満足してるけどもっと読みたかった
-
武内が桜井に頼んだら普通に作ってくれる辺り、失礼だが武内って本当に社長なんだなと再認識させられた
発言力もあるしそれに応える作家陣営……武内よ。女体化セイバー顔以外の依頼ならドンドンしてもいいのよ
-
社長が依頼したってどこに書いてある?
-
後書きにあるね
-
何気にハサン先生とはもう一度共闘することになるアルトリア・・・
-
愛歌の相方にアルトリアを推しただけで武内が桜井に頼んだとは書いてないよ
-
まあでも割とお似合いだよな
ビジュアル的な意味で
-
後書き読んだ。普通にオファーだなw社長どんだけセイバー好きなん…
-
最近のラビリンスと蒼銀見ると
愛歌は実はこんなに美しくて可愛くて優しくてコミュ能力高くて有能で良いこなのに環境が良くなかったせいで絶対悪のように見えただけでみんなに愛されて憧れるべき子だし
プロトセイバーのために仕方なく手を汚したけど実は皆と仲良くなりたかった優しい子なのにあんなに頑張っても嫌われて無能な妹に男取られて殺されるなんて愛歌可哀想!
で終わりそうな予感しかない
-
>>668
4部終了の時点で概ねそれなんだから5部で軌道修正されるわけがなかろ
本編に関わらない事を祈るばかり
-
>>669
東出が1巻解説から被害者より愛歌の方を可哀想と思うじゃん?と言ってたからそうなるんだろうな
-
結局ラミュロスってなんだったん
-
好き嫌いの以前に愛歌みたいなタイプをこんな方面にフォローすることはむしろ魅力殺す行為に過ぎないし
-
それは作家陣一同に言うしかない
監修きのこ三田は当然として協力に成田東出がいるから意見が悪魔合体した結果がこれや
-
本当に無能だったら最終的に勝てるわけないんだけどねぇ…
-
最近の流れだと愛歌が負けたのはあくまで愛歌がセイバーに惚れただけで綾香は魔力タンク以外には大した活躍なかったと言われてもおかしくないし…
-
>>668
ババアが夢見そうな悲劇のヒロインみたいな?
-
流石にその発言は社長ときのこが切れるぞ…
-
>>665
元々蒼銀4部連載とGO配信を同時にしようとしてたのにGOがさらに延期になったから、その間に何か別のものを書いてと型月側から依頼があった
そこで武内からアルトリアと愛歌組ませたらって提案があり出来上がったのがラビリンス
-
最近の型月こんなんばっかとか言っちゃダメ?
可愛かったり美人だったりする悪役は実は可哀想な子なのよー罪はないのよーってやって
かえってその魅力をスポイルして物語を茶番にしてしまうの
-
CCCの事を言ってるならあれはあれが物語の主軸な気もするが
-
>>679
最近だとエリーがそれだったな
CCCの悪行は全部カーミラに押し付けてエリーは反省したからー無罪ーになって逆にエリーがただの残念な娘になってしまったし
-
小便王にはそういう意味では期待してるが既に自分の発言によって威厳を無くしてしまったからなw
本当に何とも思ってないなろ出て来なきゃよかったのに
-
敵役や悪役が実は良いやつ、かわいそうなやつフォローと
味方や善側は実はクズな面ありますよーはどんな作品にもあるからな
手っとり早く善悪相対性を出せてサプライズ要素も出せるから皆やって飽きられて来た手法
-
実は良い所もあるんだ!じゃなくてとことん外道で最後に気持ちよく主人公に倒される悪役もいいよね
-
こういう悪役が良い子良い子持ち上げられると被害者は何だったんだよ…
-
エリちゃんに拷問されたやつは少しだけ同情する
-
メディアの夫イアソン→雑魚の上、クズ
カルナを倒したアルジュナ→実は腹黒二重人格?
メドゥーサ討伐のペルセウス→神に愛されてただけで本人は強くなく、
-
メドゥーサ討伐のペルセウス→神に愛されてただけで本人は強くなく、性格は慎二
(ただしプロト世界ではまとも?な英雄)
途中投稿しちった
-
アステリオスみたいに自分の悪行はちゃんと悪いことだったと認める奴はそれなりに好感持つ
逆に愛歌やエリみたいなタイプは設定的にもそういうことあるはずないから被害者が馬鹿にされるだけだから不快と感じてしまう
-
いつかテセウスが登場したら、クズキャラやら腹黒キャラにされる気がしてならない
-
テセウスは元ネタでも似たようなもんだ
ギリシャ英雄なんかそんなのばっかりだけど
-
悪役がーって言ったら型月の悪役はほぼ最後の瞬間持ち上げられてると思うんだが
アラヤやワラキアやゾウケンは言うに及ばず、ロアですら姫様に心奪われてたってちょい持ち上げられてるし
-
人類救おうとして道踏み外したパターンの多さよ
-
愛歌は常時地の文で持ち上げられてるような…
-
蒼銀では持ち上げられつつも行く先々で怪物とか危険物扱いされててトータルで見ると決して肯定的な存在としては描かれてないことがわかる
ラビリンスは知らん、俺の管轄外だ
-
>>692
言峰といいゾォルケンといいHFは敵側ageageで味方側が割食ってたな
ライダーなんか例外的に特別残留しちゃうし
荒耶は持ち上げとは違うんじゃない?
今まで気づかなかったのかよって話だろあれ
キャス狐の天敵の人とか今出てきたら日本版小便王にされそう
-
>>694
ここで指してる持ち上げってのは能力的な事ではないぞ
所謂人物的なものの客観評価だ
-
>>659
ここらへんの反応はラビリンスの愛歌の扱いが原因
愛歌関連描写と登場人物の反応が「愛歌がどれだけ優しくて過ぎくて可愛いかについて」と持ち上げるテキストが1巻の半分
-
そういやノーマをスフィンクスの罠から助けてくれた
ノーマのおじいちゃんと知り合いの眼鏡の女性って橙子さんかな、やっぱ
あの人、ホントフットワーク軽いなぁ
まさかのグレイちゃん参戦とか
まさかのアステリオス事実上のラスボスとか
サプライズはそれなりにあったけど、もうちょいはっちゃけても良かったかなぁ、と
-
>>569
そういえばここで使った技ってやっぱCCCで良いの?
存在ごと世界ごとえぐるとか書いてあったけど
-
>愛歌関連描写と登場人物の反応が「愛歌がどれだけ優しくて過ぎくて可愛いかについて」と持ち上げるテキストが1巻の半分
Labyrinthだとこれが顕著に出過ぎなんだよな
蒼銀でも明らかに他の女キャラより持ち上げ描写多いけど
-
BBと何か関係あるんじゃろか?
-
ただ考えなしに愛歌ageやってるようには見えないけどね。age描写の直後にセイバーが引いてる描写に繋がってるし。
これと同じような感じで外道行為もやるし何の罪悪感も無いっていう異常性の強調だろ。肯定的に書かれてるようには読めない。
-
愛歌のフルスペックって
知ろうと思った事は分かるが普段は自身で制限掛けてる
全能に近いがセイバーに刺されて一回死んだり、オジマンを危険視する辺りやれない事自体はある
って感じかね
-
>>703
本編はそうだけど迷宮はガチで物語の把握に邪魔になるほど一方的な「愛歌は欠点のない綺麗で尊い存在」という持ち上げテキストが酷い
-
>>704
セイバーはまだ描写されてないから知らんがオジマンディアス危険視は自分へじゃなくてセイバーに対してだと思うぞ
-
>>705
皆で仲良く探検する貴重な体験しても本編でやってること全く反省もしてないし自分的にはやっぱり訳の分からん不気味な奴だって印象強まっただけだったわ。
-
今回のノーマと4騎は愛歌を「救世主」、「頼れるリーダー」という認識だけど
プロト世界での所業を知ったら、どういう反応を示すのか気になるところ
4騎は複雑な顔をしつつも討ちに行きそうだけど
-
>>679
今後モルガンが登場した場合は流石にそうはならないだろう
-
ラスボスで根本がどっか狂ってる愛歌に魅力を感じてるから
ラビリンスの愛歌様最強かわいい!ってノリには求めてるのはそれじゃないんだよなあ感
-
>>708
やっぱり、複雑な顔をするんじゃないかな。
一週間程度の付き合いで互いに会話もしてない以上、人とナリを完全に理解できたなんて考えないだろうし。
-
キャス子辺りは微妙に感づいてる気がしないでもない
後今更だけど愛歌の正体ってチャタル・ヒュユクの女神で合ってる?
-
キャス子が当代で見るなんてという
驚きの台詞が愛歌にかかるなら
昔は同類がいたということになるのかな
今回ノーマに向かってよく狙うでもよーく狙うでもなく
よくよく狙うのよと話してたのがなんかかわいかった
やっぱり姉キャラなんだなというか
-
すごいすごい言われようが一番好かれたいアーサーはドン引きして最後には妹に取られるし
すごい言ってる人の中にはだからこそ殺さなきゃ(使命感)な人もたくさんいるから
作中でageがすごくて肯定の描写もすごいSNの凛やZeroのライダー組、Apoのアストルフォとは違うんだよね
-
聖杯戦争が始まるまでは取り繕ってたはずだしよく知らん初対面の連中から見たらただの美少女に見えるのは設定から考えると普通じゃない?
ラビリンスじゃ外道をやる対象もいないし
-
>>705
そんなんじゃ型月でやってけないぞ
アルトリアとかその数倍酷いし。悪いのは全部円卓とか環境のせいって流れになってるし
ギルとかもだが
-
愛歌ageがしつこいと思う人はデティールの話で擁護派は全体の流れでの話してるから噛みあわないんだよな
いちいち地の文で姫とか可憐とかそういう類の単語が出てくるのがくどいって話だろ
今まで型月作品でこんな事思った事ないしアルトリアの方がひどいとか言われても困るわ
Labyrinthだけ読んだらアルトリアだってただの愛歌age要員じゃん
-
擁護とかage要員とか、オタを拗らせたようなこと言われてもそれこそ困るだろ
-
アルトリアが愛歌age余員になったのはミジンコも気にしないけど
実感愛歌賛美テクスト量が多すぎてテンポが落ちる
そもそも根源に繋いでいるからどれだけ出来るかも知ってるのにいちいち「愛歌は弱くなってもこれもできますよ、すごいんでしょ?」とか
どこかのなろうチート迷宮じみた描写ばっかりしてる、それが知りたいんじゃねえよ
-
地の文で一々賞賛されるのが鬱陶しいという事だろ
桜井の作風かも知れんが
地の文でスゲーされる奴は今までもいてもそこだけ終わってた
それを連発して邪魔に感じるレベルに
ラビリンスの愛歌が行っちゃってるんだろ
-
型月は割と贔屓すると決めたキャラは周囲のキャラや地の文でしつこくageるぞ
目安としては経験値が弄らないor珍しく褒めるキャラとかが分かりやすい
ミスパーフェクト他の凛やらギルが褒めまくるイスカ、エルメロイは最初から待遇を決めてるキャラ
始めは弄られキャラだったギルやセイバーも商品価値が出てきたので後からage組入り
愛歌は前者のタイプで蒼銀だとオジマンは前者、シグルドはGO登場フラグの後者だろう
-
桜井の作品はいくつかやってみたけどここまで賞賛が多い地の文は相手にベタ惚れた男(女)の視点の場合が多いから
鬱陶しいよりは微笑ましい方が圧倒的に多かったし、自分もかなり好きでもっとやれと応援した
だけど今度は何か違う、妙に気持ち悪い
-
イスカ、凛みたいなタイプは基本善人で最初から好感度高かけど愛歌の場合は愛歌により殺されたり不幸になったキャラが多い時点でこういうフォロー入るからと思う
自分が好きだったキャラが泣いて、苦しんで愛歌に腹立ってる最中なのに、英雄という奴らはその元凶を美しくて優しくて尊いと褒めまくるよ?
頭では今度は愛歌が大人しくしているからと理解しているけど、感情的には欺瞞としか感じられない
だから今までのageより嫌悪感高いんだ
-
age描写ってもこの人は大仰で装飾的な言葉で持って褒め殺す感じだから余計にアレというか
-
>>722の言う通り、桜井の褒め殺す文句は相手にベタ惚れてデレデレしている奴の1人称モノローグだから微笑ましく受け入れるけど
愛歌は3人称、しかも嫌う奴も多いのにそうするから桜井が自ら「愛歌はこうして凄いから絶対愛してください」という言葉にしか感じられない
-
>>723
そのキャラたちは何をどうやろうが絶対に正しいってことになって
とばっちりで相対するキャラや周囲が悪い(情けない)ことになるという愛歌とは別の問題があるな
愛歌の描写の場合はageて落とす絞首台の階段だと思ってるからそこまで気にならないタイプかな
ここから綾香やセイバーが悪く愛歌は被害者みたいな描写入れてきたらあれれーとなるけど
どう見ても倒すべき絶対悪だしね
-
そのキャラたちは何をどうやろうが絶対に正しいってことになって
どこの世界の話だよ
愛唄擁護の余り眼が狂いでもしたのか
ほんとどうしようもないな
-
>>727
なんか喧嘩腰だな
愛歌を擁護したつもりは微塵もなかったが
これが初の出来事みたいに言われてたから疑問持っただけだよ
-
SUGEEEEではなくYABEEEEなのが愛歌様
-
>>726
ないない、自分も今までは愛歌を最後に落とすためと思ったがFGOの桜井シナリオ読んで意見が変わった
桜井って自分が気に入ったキャラはageまくって絶対下げないタイプの作家ってこと確信した
-
何が確信しただ。自分勝手な印象を他人に押し付けるな
桜井のことは俺が一番分かってんだと言ってるようなもんだぞ
-
まるで桜井博士だ
-
>>731
ちょっと待った
そっちこそ桜井は「贔屓キャラをsageない作家じゃない」という印象を押しつけようとしているんじゃないのか?
少なくとも桜井はFGOやラビリンスでネロやモード、愛歌という本質的に少なからず問題を抱えたキャラたちをageた上でsageないようにして、金時やアルテラ、ジャック等々他のキャラを使い捨てにしたのは事実だろう
そういうこと言うならせめて「桜井はそんな作家じゃない」という根拠の一つも示すべきだろ
別段皆が納得するような証明をしろとは言わんから
-
くぇりば えくしぶ ぞっど えくぜく ば るぅ
-
>>734
すまん、誤爆した
-
気に入ったって本編までの大まかな流れとキャラの方向性が予め確定してるものをどうこうできるもんじゃねーよ
一作家の力だけで型月のストーリー根本にそこまで影響及ぼす事なんてきのこでもないと有り得ん
そのきのこも蒼銀の監修、キャラによっちゃ口出ししてるだろうしラビリンスに関しちゃ三田東出成田武内まで加わってる
これで桜井を攻めるのはそれこそ理不尽の極みだろう
-
>>733
ここまで熱意を持って桜井のことをとやかく言えるのも一つの愛情表現なのだろうか
とにかく執着が物凄いな。まったく敵わんぜ(コナミ感)
-
だから大まかな流れじゃなくて表現の仕方について言ってるんだよ
他の作家が監修してると言っても文章にいちいち賛美の言葉をねじ込んでるのは桜井の独断じゃないのかと
-
いやだからそれを監修して口出ししてるんだろう
-
>>736
それって単にバランス感覚悪い小説書いた全員が悪いってだけだろ
昔「屍鬼」って小説で砂子って少女キャラが散々外道行為したのに地の文で持ち上げられまくった挙句生存したことで相当叩かれたんだわ
美しくないものを美しいと地の文で書いたり、非道、問題を抱えたキャラに対する指摘や反論がなかったら批判されるのは昔から当たり前のことなんだよ
きのこがどうとか関係ないからね?桜井が全部悪いわけではないだけで全員に責任があるってだけだから
-
強さはともかく愛歌の可愛さなんぞどんだけageても他作品との矛盾なんてしないからな
あってもなくてもストーリーや設定には関係ないから
監修からも見逃されてんじゃねーの
-
そろそろ桜井アンチスレ、愛歌専用スレ、愛歌アンチスレが必要か?
-
既に蒼銀アンチスレがなかったっけ
てかこれ以上はスレチだなこの話題は自重しとくわ
-
蒼銀のフラグメンツアンチスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1421681975/
愛歌アンチスレは必要ないと思うが桜井総合アンチは需要あるんじゃね
-
GO以降、ソシャゲで人が増えたのもあって臭い人が増えたねぇ
「キャラを使い捨てにしたのは事実だろう」とか素で言ってたりするんだろうし
-
>>679
そもそも昔から外道なだけの悪役なんていないんですがそれは
蟲爺ですら色々理由あるし死に際には綺麗になってたぞ
そういうのが無理ならたぶん型月全体無理やろ
-
少女になった全能というか、全能のまま歪んでるからこそ魅力的なキャラだから純粋にいい子みたいな演出されると噛み合わないってのは分かる
-
>>740
むしろ愛歌に関してはその辺のアンバランスな描写はわざとやってるんじゃないの?
地の文で持ち上げられる度にその不気味さが際立ってると思うんだがなぁ……
-
>>748
蒼銀本編なら素直にそういう風に思えるよ
何だかんだセイバーは引いてるしオジマン、ナイジェル、ブリュンヒルデとアンチ愛歌なキャラもそれなりにいるんでバランスは取れてる
だがラビリンスてめーはダメだ
-
何回同じ話してんの
-
アンチスレでやれ
-
ぶっちゃけ>>745
病気みたいな叩き方してるからまともな感性してる人も引く
-
アンチと信者なんて対局にいるからどっちから見ても病気に見えるもんだ
いつまでもここで議論しても平行線だからさっさとアンチスレたてるかLabyrinthと蒼銀を別スレで扱うかにしてほしい
-
【蒸気王】死界魔霧都市ロンドン総合アンチ隔離スレ【小便王】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1451866267/
-
>>745
ほんとこれ
捨てられたとか臭すぎる
-
公平に幼い頃は癒やしロリ、大きく待ったら巨乳美人になるアヤカについて賛美してみるほうがどうだ
-
この横チチ
http://i.imgur.com/Ipv862l.jpg
-
でっかい
i.imgur.com/yQnQKvG.jpg
-
>>756
アーサー「アヤカは僕が育てた。」
-
>>756
待て、アヤカだとfakeの金髪になってしまう
-
>>756
fakeセイバーがいるぞ!捕らえろ‼︎
-
吉原アスコットクラブさんのボーイをクビになりました、佐藤たけ45歳です。
無職でパチスロにハマリ借金返せず、ハゲ過ぎてカミサンに逃げられました。
池袋楽園で沖ドキで出てる客を睨みながら長時間立ち見するのが趣味です。
パチンカスですが、仕事紹介してください
佐藤たけ
-
花札といい四月馬鹿といいFakeといい綾香のおっぱいがどんどん成長してるな…素晴らしい…
-
https://twitter.com/nakaharu_/status/468799911811493888?s=09
どう見ても隠れ巨乳のおっぱいラインです、本当にありがとうございます
無事によく育ってくれてありがとう
-
https://twitter.com/nakaharu_/status/468799911811493888?s=09
どう見ても隠れ巨乳のおっぱいラインです、本当にありがとうございます
無事によく育ってくれてありがとう
-
>>763
武内社長の設定だと本当はそんなに大きくないみたいだけどな
でもアニメだのの設定画が巨乳だったしね、仕方ないね(ガン見しながら)
-
眼鏡っ子で引っ込み思案な綾香
正統派騎士にして王子なアーサー王
ロリッ子だけど頭のネジが飛んでる愛歌
本当にきのこはどういう高校生活を送っていたのだろう
プロトの設定が王道な少女漫画ですよこれ
奴は男ではなく女性としての感性というか乙女回路的な何かを搭載しているとでも言うのか
-
あいつ俺のセイバーを女にしやがった!
綾香と愛歌に感情移入して頭の中で作ってたのかな
-
きのこは乙女回路詰んでるからナァ
-
綾香には眼鏡外すと性格変わるという武器もあるしな〜
そのバージョンも見てみたいがひむてん版やfake版には搭載されてないっぽいんだよな
-
性格も変わったっけ?
変わるのは髪の色だったと思うが。
-
綾香の目は魔眼なんだろうか
-
眼鏡外したら、ではなくて
あるきっかけからじゃなかったっけ?性格変わるの
-
眼鏡はずすと性格変わるのはどっかの赤い人を連想させるけどあそこまで劇的には変わらないかな
-
>>767
一番下は少女漫画……なのか?
-
きのこは高校時代に少女漫画とか読んでたんだろうか
-
氷室冴子とか好きだったらしいね
-
平凡な少女と王子との恋物語
主人公を狙う別の王子(金ぴか)
ライバルは姉で、その姉は王子様を手に入れようと暗躍する
きのこからとんでもない乙女力を観測できるぜ……
-
ラビリンス緊急重版かかってるやん
臭い奴はあれか、悔しかったのか可愛い奴だ
-
全然なかったからな。
地元のMARUZENとツタヤは当日に夜に行ったら未入荷でなく売り切れで
その後ジュンク堂行ったら最後の一冊だった
-
そもそもあんまり刷らなかったんじゃないか
-
外伝の外伝だからそこまで売れないと思ってたのかも
蒼銀を買わずにLabyrinthを買った人も割といそう
-
うちの近所どこもダダ余りなんだが
-
>>782
ここにおるで
愛歌ちゃん可愛くて
良い娘じゃないか
-
蒼銀読んでまだ同じ台詞が言えるなら褒めてやろう
-
根源コワい
-
慎二みたいなキャラが嫌いってのは分かるが、愛歌みたいなタイプが嫌いってのはわからんな
-
余りにかけ離れすぎて好きとか嫌いって次元じゃないってのは分かる
けど強いて言えば気になるって意味では好きなのかもしれん
-
自分がそうだからって周りもそうだと思うなよ
-
どんなキャラでも好きな人と嫌いな人はいるだろ
-
プロト世界はDDDと同じようにFateとは根本から違うから興味ないし買わない
って思ってたんだけどGO見る限り繋がってる臭いんだよなー
ワカメペルセウスとか存在が消えちまったのかな
あと設定がかなり違うヘラクレスとか小次郎とか他の5次鯖はどういう落としどころにするんだろうか
-
並行世界でFAだろ
ヴラドやジャックだって二種類いるし
-
いやそれは別側面だろ
-
4巻3月発売
-
三月かぁ……長いな
噂のブリュンヒルデの狂いっぷりを拝見したいから楽しみにしている
シグルドについても多く語られたようなので買うしかねぇべ
-
シグルドのイラストとか追加されないかなぁ
ブリュンヒルデが貫かれた(意味深)笑顔とか是非ともみたいんだが……
-
次で終わりそうなアオリだけど全5巻じゃなかったっけ?
-
シグルドのイラストはとにかく男前な感じがする
堅っ苦しい言動に凍えた魔神のごとき鉄面皮
視線はまっすぐ。ブリュンヒルデの裸体を直視しても狼狽しない
………渋い(確信)
-
あれ、下げが消えてた……アゲてすまない
ここのスレとかFGO考察スレでたまに書かれるシグルド情報を見るに
とにかくシグルドは渋い印象を受けるが、実際どれくらいシグルドについて書かれているのか……
-
きのこの乙女回路
-
普通に全5巻でしょう
4巻でランサー終焉までで5巻で決着
-
元素使いの作った偽のエーテルの剣と
星が作った真のエーテルの剣の激突はあるといいなあ
-
型月だとそれ偽が勝つフラグや
-
ソードオブパラケルススだけやたら名前がダサいのは何故?
-
>>804
ソレが命名ルール的なアレ何じゃねーの?
“オブ“って言うのが
-
要は「パラケルススの魔剣」じゃね?
うまいなと思ったけど
-
あんまり凝った名前にしないってのがあるのかも
-
桜井のセンスがないだけや
-
変に凝り過ぎると逆にどっから持ってきたってなるからな
-
一周回ってこれがカッコいいと思えるようになった
-
>>810
三木さんの言うソード・オブ・パラケルスス最高だな、と思う。
あとこの家系にネーミングセンスを期待するのは間違っているような(Pの父親…息子に微妙にキラキラ臭い名前をつける P…あんたどこからそのペンネーム引っ張ってきたし)
-
イギリス出身者は英語でオブはありだと思う
だからブーディカさんは許されるべき
ただギリシャ勢や中華やフランス勢やメソポタミア勢は反省するべき
-
ソレいったらゲートオブバビロンからしてな……
-
ソードオブパラケルススとかダセェwwwと思ってたがボイス聞いたらこれはカッコいいと考え直した
-
そもそも自分の作った剣型の礼装に
名前を付けずに死んで座にいったら
名無しはだめで半ば強引に
ソードオブパラケルススにされただけだと思う
-
英霊の座は英語圏
-
エミヤがいきなり英語で詠唱しだすのは英霊の座だと英語じゃないと通じないからなのか
-
>>817
あいつは生前から英語で詠唱してただろう
何故か無限の剣製だけは日本語で詠唱するが
-
とゆうかパラケルススの声がやたらかっこいい
-
マイルームで突いただけだけど、正直合ってなくね?と思ったわ
中の人自体は好きだけど
-
いやあれで合ってなかったらそれ以上の候補誰だよ
-
どうせそのまんまなら宝具設定の高密度の賢者の石や五属性触媒や真エーテル(偽)にちなんだ真名が良かったなあとは思う
俺のセンスゼロな創作脳ではエレメンツ・エリクシールとかフェイク・リアルエーテルとか単純なのしか思い浮かばないが
たからこそ作家にカッチョイイの期待したい部分でもあるし
-
パラケルス・アゾットではダメだったのか
ラムセウム・テンティリスとかステラは良いんじゃね
-
アゾットは剣に刻まれた文字のことで名前ではないんだよな
-
アポのせいで「オブはもういいよ!」ってなってるところに来たからげんなりネーミングに感じるけど
英語以外の宝具名ばかりの中に一つだけ混じってたら普通に格好いいと思うんだよな
まあ蒼銀だけでもデンジャラスゲームとか既にあるんだけど
-
>>820
最初は私も結構違和感あったが、今ではこれ以外の声が考えられない
-
何でその国の言語で宝具を作らないんだろうな
ヘラクレスなんてオール英語だし
-
きっと鯖達の公用語が英語なんだろ
-
神代の言葉とか何使ってるんだろうな
古ギリシャ語ともまた違うんだろうし
-
ステラ、はいいネーミングだと思う
シンプルかつイメージによく合ってる
-
>>824
でも宝具名ってそういうところからこじつけてない?
-
>>821
鳥海さんがいいかな
怒りの日のメルクリウスが別名で
パラケルススしてた事があるからだけど
-
>>830
潔さと覚悟とかっこよさを感じて好きだわ
自爆宝具だしなおさら
-
>>821
声ついてない段階での脳内CVは鳥海さんだった。水銀に見た目も似てたから
-
声はともかく演技がレオニダス寄りなのが……
-
インテリ知的キャラ同士やぞ
-
グラム(竜の死)はバルムンク(幻想大剣・天魔失墜)と凝り度がまさに真逆だな
グラムはエクスかリバー(約束された勝利の剣)と対極とされる宝具だからエクスカリバーと似た感じとばかり思ってた
-
ゲームと小説の「パラケルススの魔剣(Evil sword of Paracelsus)」
のオマージュだと思ってた
グループSNEのやつ
-
そういや愛歌の服の袖って四次元ポケットみたいになってるんだよな
-
グループSNEって三田が昔所属してた会社だっけ
-
>>838
アレ好きだったな。個人的には、「ラプラスの魔」のほうが面白かったけど。
作者は「神は沈黙せず」書いた山本弘なんだよな。
-
>>839
ああいう戦闘ではなく生活に魔術を使う描写好きだな
しかし荷物を見つけて渡しとくだけじゃなくて
お弁当を中身含め置いておけるとは…
-
四次元空間って最早魔法じゃね?
-
その程度なら別にライノールだってやってたし
-
>>838
デンジャラスゲームもどこかの戯曲が元ネタらしくて結構意外だったな
>>837
グラムはエクスカリバーの対極かつ短いから黄の死がなければ竜の死は直球でいいと思うぞ
-
デンジャラスゲームはFGOだとかなり強い
というかジキルは使ってて楽しい
-
デンジャラスゲームはミュージカル版ジキル博士とハイド氏の曲の一つだな
ハイドと娼婦の女性が歌う歌
-
パラケルススの魔剣はようは『メンデルの法則』みたいなもんで、作り上げた存在の銘がついたようなものだからむしろ学者っぽいネーミングなんだよね
-
根源の姫と元素使いの魔剣
ライトノベルできた!
-
何て読むんだソレ
-
プリパラ
-
ゾンビガールと三流人間
-
ぽとにあてろーんとそーどおぶぱらけるすす
-
俺のご主人様が全能で無敵すぎる
転生したら金髪美幼女に一目惚れされた件について
-
あ、これじゃセイバー主役か
-
ホントに有りそうだな
-
後者はどっちかって言うと最低SSのタイトルっぽい
-
カラスはアーサー王の生まれ変わりらしいけど
もしかして綾香がカラスに好かれることもそういう意味かな
-
蒼銀読んだけど旧剣が戦闘数は多いのに何故か何もしなかったヒモのような感じがするけど誰かこの感覚の名前を教えてくれ
-
実際鯖同士の戦いは茶番に過ぎないからね…
-
ママ(モンペ)が可愛くおめかししてくれてママが作り上げた舞台の上で踊りながら自分が主人公だと勘違いする子供と同じ
-
勘違いできてればまだ幸せだったんじゃない
まあその場合綾香に救われた時もっと地獄になるからトントンかもしれないけど
-
そこで勘違い出来るのを王子様に呼んでおけば
お姉ちゃんも鯖も幸せだったのにな
ワカメの系統みたいのとか
周囲の被害はどうなるかわからないが
-
お姉ちゃんにも好みがあるだろうし何とも言えないな
-
感性がまともだから余計苦しんでるよなアーサー
-
>>865
だよなぁ
・アーサーには全てをかける切実な願いがある(性別の違いはあれどアルトリアと同じく王として生まれた理由ゆえの代物)
・愛歌様は行いこそ外道で非道だがマスターとしては決して無能ではない(むしろ切実な願いがある鯖からしたら贅沢過ぎるマスター)
確実に疑惑や違和感が黒だと分かるにしてもアクション起こしてマスターを切るには綱渡りのバランスなんだよなぁ
-
外道、非道といっても今のところ
マスターの関係者が主な殺害対象
ただ静謐ちゃんが狩る男は見てみない振りか
さすがに知らないとは思えないし
-
女の子たちをズブズブ聖杯に落としているから
-
>>868
それやっぱりアーサーも知ってるのかな
2巻読み返したけどホーエンハイムが
大聖杯の準備としか言ってないから
どっちか良く分からなくて
しかし英霊の魂をそこまでくべていなくても
自らの意思で平行世界への干渉すらするのに
本格的な起動をするのはそんな手間がかかるなんて面倒だな
-
我ら英霊のみならず極東に生きる人々の数多の命を糧にして貴方は今や願いを目前にしています
だから知ってそうだけど、オジマンディアスに軍艦ごとふっ飛ばされた人たちなどの件を指してる可能性もあるしわからんね
-
>記録上、第一の聖杯戦争に於けるアサシンは最低三名のマスターをほふった。
これって仁賀と巽と誰だっけ?
-
ライダーのマスターだった
スレ汚しすまない
-
伊勢三だろ
一族丸っと毒でやられてたじゃん
-
酒呑童子…お前やっぱり女だったのか
ゴールデンと酒呑童子の惚気云々とキャス狐は言ってたが、
シグルドスキーなブリュンヒルデの惚気を超えるレベルなのだろうか
-
そもそも何故綾香&セイバーと愛歌は戦うのかな
セイバーの願いを叶えていからああ行動したから、セイバーが聖杯を望まないってこと知ったらすぐ諦めそうだが
もしかして「夢見ない王子様は王子様じゃないわ。今すぐ頭を直してあげる」かな
-
ラスボスとして用意はしたがきのこですらシナリオ完結させてないからな
普通に考えてないとか有り得る
-
セイバーと綾香はどうやって愛歌に操られた蒼銀のサーヴァントに勝つつもりなんだ
オジマン、アーラシュ、ブリュンヒルデあたり厄介すぎるだろ
-
無理矢理操ってるんだし、弱体化する、手加減してくれる、裏切るとかで全力出せないんじゃね
-
アーラシュはステラを撃てない
ブリュンヒルデは暴走しない
ジキルはバーサーカーになれない
オジマンはスフィンクス召喚のみ
ハサンはいつも通り
パラケルススは賢者の石が使えない
これだけ制約すればイケるだろう
だがまぁ、スリルなり絶望感なりが無くなるのは惜しいなぁ…
やっぱりある程度、100%の力が出せずとも70%くらいは本気出してもいいと思うぞ、黒化英霊
-
静謐ハサンって、綾香達相手だとそんなに意味無い気が
-
確か最後ってセイバーだけじゃなくてランサーとアーチャーも使役するんじゃなかったか
セイバーだけじゃなくてその二人も一緒ならまぁ可能性はあるんじゃなかろうか
-
若い時のクーフーリンとプロト版とはいえギルだしな
二人で黒化六鯖相手して愛歌&ビーストを綾香とセイバーでって感じだったりして
黒化六鯖って黒化というよりシャドウサーヴァントの方が近そうな気がする
-
バーサーカーになれないジキルってただの一般人じゃ…
-
最大出力のエクスカリバーが黒化鯖6騎&ビーストすら消し飛ばす程の破壊力なんじゃね?
-
まあ半分でこれだからな
http://i.imgur.com/zO9UL4A.gif
-
それくらいないと、流石に6騎まとめてはきつい気も
あくまで、全員同時に突っ込んでくるならという仮定だが
そういえば、ファウストゥスの目的って本当のところは何なんだろう
ぼかして終わってたが
-
人間の魔術師ならば根源に行くことみたいに推測出来るけど
単にファウストゥスの目的は自らの存在を
高めたい進化したいって所だろうか
-
今更だけど花札でプロトセイバーのエクスカリバーやっと出せた。
MP20溜めるの辛すぎ。
-
プロトさんはアルトリア顔に分類されるんかなー
-
アーサー特攻は効くだろうけどセイバー顔には入らないだろ
-
プロトの全開カリバーって生前放つ機会ないよな
半分ですら不必要な火力なのに
-
全開放の条件って全部明言されてたっけ?
-
公開されてるのはまだ三つぐらいだったはず
-
愛歌お姉ちゃん和食作らないかな
セイバー召喚前の話が描かれればあるかな
-
残虐な行為は完全に置いといてもさ
愛歌がセイバーに求愛しているのは明らかだけど
最初の頃セイバーはやっぱり曖昧なリアクションだったのかな
額にキスとかしてるけど
-
愛歌ちゃんのこと幼女っていう風潮あるけど実際は結構歳いっているよね
-
>>896
一応あれでもティーンだからな。まあ、クラスに一人ぐらいはいたじゃん?中学になってもロリっぽいやつ
-
いたらよかったのに
-
ブリテン人と日本人ではキスの意味合いに重大な溝があったのかもしれない
-
>>899
愛歌も日本人である事からは自由にはなれなかったか
-
キスの格言
手の上なら尊敬のキス
額の上なら友情のキス
頬の上なら満足感のキス
唇の上なら愛情のキス
閉じた目の上なら憧憬のキス
掌の上なら懇願のキス
腕と首なら欲望のキス
さてそのほかは、みな狂気の沙汰
-
fgoでプロトカリバーどうなるかな
条件付き解放=宝具レベルあげだったら死ねる
-
曖昧もクソも適当にはぐらかしてるようにしか見えんのじゃが
-
蒼銀ランサーことブリュンヒルデがFGOに来たそうだが
-
宝具名リップと同じだったな
-
シグルド本人に会ったらナイジェルさんの薬なしでも同じぐらい狂いそうだな……
-
狂ってる状態で呼ばれてるんかなあFGOのブリュンヒルデ
-
それならヴラドよろしくバーサーカーのクラスなんじゃ
-
ヴラドで言うところのEX版なんだろう
-
ブリュンヒルデはシグルドの面影があるだけで発情するビッチ疑惑
-
愛する者に牛若ちゃんが含まれてるのは何なんですかね……
-
戦乙女が英雄を愛する(殺意)は吸血衝動みたいなもんだからなぁw
・英雄は愛して殺してお持ち帰りする
・シグルドは心底愛してる
そして被害に遭う夫のそっくりさんのジークフリートとエミヤ
シグルドにCV:諏訪部説浮上
-
解析だと稲田だったぞ
-
>>912
この戦乙女の設定、武内が昔作ったワルキューレって作品にすごく似てるんだよなぁ>英雄は愛して殺して持ち帰り
-
ヴァルハラと英霊の座はどういう関係になってるんだろう…
-
絆を上げまくるとシグルドの生まれ変わり認定して愛して殺しに掛かるのは笑う
清姫ちゃんより酷いやんけ
好感度を上げてはいけない・・・
-
こりゃ超緊急時のみで普通の聖杯戦争ではお呼ばれしないのも納得…
-
マテリアル読んだけど、これって無辜の怪物っぽい気がする
-
ラビリンス今更読み終わったけど最後よく分からん
結局ノーマはどうやって勝ったんだろうか
-
特攻にすまないさん入ってるのがすごいとばっちりだ
-
>>919
愛歌が精神体状態になってノーマに肉体の主導権が戻ったことで、
ノーマの肉体で引き出せる最高数値を引き出してぶつけたとか?
具体的に何をしたのかまでは不明だけど、メディアの発言からすると神代魔術クラスのヤバい代物っぽい。
-
愛歌ぇ…
-
C.C.Cじゃないかって噂はあるけど詳細は不明
-
次の蒼銀が読みたい
多分単行本が次で連載分はその次だよね
-
そろそろファラオがGOに実装されてくれんものか
ネフェルタリもモーセも来てくれても構わんのよ
-
なんかシグルドさんガチで眼鏡っぽいぞ……?
-
ガス欠してたとは言え鯖複数相手に無双してた奴を瞬殺したんだから
単なる魔術攻撃って訳ではないのかあれ?
-
>>926
朴訥真面目系眼鏡男子か……
-
>>921
根源の光とかだろ
台詞的にCCC
-
蒼銀とプロトってまだスレ分けてなかったのか
-
プロト本編は動いてないし蒼銀でたまにプロト時代の話もやるし
もういいかげん次のスレタイに蒼銀の文字入れて
Fate/Prototype&蒼銀のフラグメンツ 第七位
にしたらどうかな
-
プロトとは別に蒼銀スレ立てれば?
Labyrinthの話題もそっちだやってほしいんだけど
-
片方が過疎るだけだろ
蒼銀にproto本編の内容だって混ざってるし
-
いやんなこと言ったら派生作品は何かしら繋がってるのばかりじゃね?
正直スレ乗っ取りの大義名分にしか見えんわ
-
蒼銀もメインタイトルはPrototypeだし変更は要らんでしょ
-
プロトの続きをきのこが書くとかアニメ化した時に分ければいい
-
この調子だとプロトの続きも桜井さんが書きそう
-
勘弁してくれ
-
女主人公だし良くも悪くも桜井さんはこの作品にあってると思うんだけどなぁ
きのことかに書かせると全く別物になりそう
-
桜井女史の蒼銀も好きなんだけどもプロト本編はきのこがいいなぁ。やっぱりFateの原典なんだし。
-
このままプロトも桜井が書きそう
-
なぜリピートしてるんだ
-
でも桜井がプロト書くと最後に愛歌が被害者になって「可哀想な愛歌」で終わりそうだし…
元々愛歌を書くために書いたのが蒼銀だから
-
きのこは先にやってほしい作品が山ほどあるからproto始められても素直に喜べない
まあ書く予定はないだろうけどさ
-
ただの邪推だな
-
桜井も蒼銀とFGOのために先に書くべき作品をあとに回しているし、これ以上仕事増やしてほしくないんだよな…
-
TCGの仕事はポシャッタじゃん
-
エロゲ板のスチパンスレなんて落ちたっきり誰も立ててねえしな
悲しい
-
それで信者がここに流れてきてるのかよ
-
プロトのアイデアをブラッシュアップしてSNなんだから
今更プロトを本格展開はしてほしくないな
-
>>949
信者と呼べるような熱狂的な人はここにはいないと思うよ
逆に妙に刺々しいというか殺気立ってる人なら最近いるけど
他スレのネタの延長かそれともわざとスレ荒らしたいアフィ擬きかは知らんが
>>950
プロト本編の続きがないなら現在のキャスター、アサシン、バサカ、ビーストのデザインと設定はマテにでも載せてほしいな
バサカは白髪のヘラクレスだったしアサシンは本物の小次郎らしいけどデザインと設定が出ればどこかで出番あるから
-
まあどうせFateのネタ切れ始めたらプロト本編もやるだろ
-
>>949
過疎って落ちてるから多分こっちにも来てない
-
今回のコンプティークも蒼銀休載か
続きが気になるんじゃが……はよう続きを見させてくれよ
-
3月に蒼銀4巻が出るから、書き下ろし部分で忙しいのかな?
-
五部のために読んでたようなもんだから早く見たいわ
-
正直fateはこれ読んで再加熱したからなー新刊早く読みたい
オジマンディアス攻略パ作りたかったけど夢破れたが
-
パラケルススさん、ひょっとしてカルデアの鯖全員から胡散臭いと思われてるんじゃなかろうか
しかしオジマン戦もこいつのパーティー支援なかったら詰んでたあたり、能力そのものは役に立つというね……
-
>>931みたいにスレタイ変えるか
-
>>959
だったら蒼銀の個別スレ立てればいいだろ
-
これ以上展開の予定がないプロトとあと2巻で終わる蒼銀をわざわざ分ける必要あるか?
板の負荷になる上に双方過疎るのが目に見えてるが
-
あと2巻で終わるんなら尚更タイトル変える必要ないだろ
-
タイトル全部でなく【蒼銀】Fate/Prototype 第七位【本編】じゃあかんのか
-
普通にFate/Prototype 第七位だけでいい
-
……チョコ……氷のルーン……
-
諏訪部…氷…
あっ
-
>>966
なるほどSUNDAYじゃねーの
-
チョコの意味をはたしてブリュンヒルデは理解しているのか
永遠に溶けないとか、それもう別の何かだから……
首刈りやタスケテと別のベクトルで狂っている……
-
マジキチ
-
浮気者
病んだ姉
サイコパス
ヤンデレ
百合
ドS
……プロトセイバー綾香以外の選択肢がない
-
セイバーみたいなヒモ男に綾香はあげません(正論)
-
真面目に最近綾香にはヒモセイバーより甲斐性ありそうなプロトギルが良いんじゃないか思い始めた
-
愛歌がダメ男製造機なだけで本編で綾香といるときはちゃんと王子様だし働いてるから…
-
働いてる(就職するとは言ってない)
-
プロトセイバーを選んだ場合、
もれなく病んでる姉も憑いて来るんだよなぁ
愛歌おねえちゃんならガチれるだろうが
セイバーが死んだ魚の目になりそうだ
-
http://i.imgur.com/VCOdpRL.jpg
新刊の表紙が発表されたぞ
-
…ナイジェルさん
-
なんかアーラシュ顔小さいな
-
4巻表紙のアーラシュ見てると不安になってくる…なんか違和感があるというか
-
首がにょろっとしててからだがずんぐりしてるの違和感の正体か
-
ナイジェルさんいないと思ったらなんで明後日の方向見てるねん
-
男は背中で語る的な
-
>>982
おかしい。聖杯戦争名物の鯖を酷い目に合わせる悪マスター枠だったはずなのに、気が付いたら人理を守るために巨悪と戦う魔術師に…
-
だったはずってそれは今でも変わってねーよ
-
まぁうん、確かに変わってはないんだが
-
ナイジェルさんと愛歌との戦力差はドラゴンボールで言うならギニュー隊長とフリーザ様と同じくらいの差があるんだよな
と言うか、一位と二位との戦力差が酷すぎる
-
fateないでお姉ちゃんより強い人間っているん?
ゼルレッチ辺りか
-
正直ゼルレッチよりお姉ちゃんの方が強い気がする
キアラBBくらいじゃないか
-
同じ根源接続者の「両儀式」がいるだろ
-
次スレまだか
-
本当に誰も立てないな
-
建てようか?
蒼銀もタイトルに加えた方が良い?
割りと皆蒼銀の話もしまくってるし。
-
蒼銀はZeroと違って別タイトルではなくPrototypeなのは同じなんだからそのままでいい
-
迷ったけど、加えなかった次スレ
Fate/Prototype 第七位
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1456739494/
ただ、見返したらぶっちゃけ1スレ目から蒼銀の話してるし、加えた方がここは蒼銀スレも兼ねてるって分かりやすくて親切な気は正直した。
-
乙かれ様です
-
乙
先週あたりもいらんって話してたからいらない
-
別になくて困ることはあってもあって困るもんじゃないし,蒼銀の文字位あっても良いと思うがなぁ
-
乙
-
乙
-
1000
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■