■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百十一夜~
-
汝雑談をせんと望む者は、自らを持って、ここで思う存分に雑談せよ
雑談の内容はTYPE-MOONに限定しない
次スレは>>980が建てること
前スレ
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百十夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1447310903/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百九夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1445337193/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百八夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1443975003/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百七夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1442423320/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百六夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1441293278/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百五夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1439912908/
TYPE-MOON総合雑談スレ〜第百四夜〜
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1438331509/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百三夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1437658044/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百二夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1436970778/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百一夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1435915075/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1435402942/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第九十九夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1434748256/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第九十八夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1434041355/
過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/otaku/995/
"
"
-
アルトリアさん(35)が好きなもの?
食事と運動だろ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org269695.jpg
-
アルトリアさん(35才)
一度だけなら令呪に抵抗出来る
ヘラクレス
弾く。ヘラクレス程の大英雄ともなると特別性の令呪じゃないと効かない
ケルトの大英雄兄貴
自害する
……何故なのか
-
主君の命令に絶対従う下地があるからね……
-
士郎が青セイバー以外を召喚ネタについて考えてたんだが
実は士郎って「魂が綺麗」「嘘をつかない」系を求めるサバとは
相性悪いんじゃないだろうか
"
"
-
鞘が使えないだけで大幅性能低下だから青王以外誰が来たって戦力外だよ
-
父上ができるならオレもできるな!
-
士郎とモーさんの相性はどんな感じだろう
-
>>2
ここまで可愛いもの(縫いぐるみなど)が出てないことが大変遺憾である
>>5
魂が綺麗かは知らんが、性根は真っ直ぐすぎるくらい真っ直ぐだろ
嘘はどの程度の嘘かまで。相手を思いやる嘘がアウトなら駄目だな
-
>>9
みんな食べ物ネタしか描かないから
タイころアッパーではストーリーキャラから外されたんだよマジで
-
>>10
セイバーライオンがあるから……
経験値とか見ててもそうだがワンパターンなんだよなそこは。
それと最近妙にセイバー(35)強調したがる奴いるけど、それって重要な事か?
ネタだと分かってても正直少しイラっとするくらいしつこい事もあるし
-
セイバーは真面目だからなぁ
goでも割食ってるよな
今んとこ上杉やったくらいで出番ないし
-
その点きのこはタイころの花札のシナリオで道場で士郎をしばき倒すようにギルと何スロットに容赦なくて新鮮味あった
-
ミスった
タイころの花札の→タイころと花札の
-
>>12-13
真面目だからこその活かし方なんて幾らでもあるんだけどな
アーネンエルベの一日とか式、アルク、セイバーの組み合わせは程良くキャラを活かしつつ崩壊させつつと面白かった
セイバーだけとっても食いしん坊ネタに傾倒してなかったけどツッコミ役も腹黒王様発言も面白かった
まあGOのイベントで上杉しかやってないのは別に。ギルとかも豊臣だけだし。
GOで今後のストーリーで出番があるキャラが目立ち難いのは仕方ない
-
真面目と言うより融通の利かなさを公式で弄ったのがzeroだと思うがな
アーネンはどれを指してるのか分からんが、コミック版は緩み過ぎを通り越して年中暴走し続けてるイメージもある
散々飯食って自滅するだけの話とか
-
>>16
ドラマCDの一番最初のアーネン
zeroは融通の効かなさを弄ってるのではなく、キャラ自体を変えて「正しく生きようとする奴ザマァwww」してただけやろ
-
エクストラ赤王で一周しかしてないからシナリオ集買うべきかな
CCCも結局赤王一周してギル二周目の途中だし
CCCもそうだけど同じゲームを何周もやる気にはなれない
キャラの会話変わるからとか聞くけど結局大筋のイベント変わらないから飽きちゃうんだよなぁ
-
他のキャラのシナリオ読みたいなら買えばいいんじゃない?
特別新しい情報はないかもしれないが、読みたい時に直ぐに目当ての文章見つけられるのは助かるから俺も買う
-
売れれば別作品のも出るかもしれないしね
-
シナリオ集近くのアニメイトに入荷される気がしない
送料かかるけど今予約しといたほうがいいかな
-
>>12
本編では抱えてるものが大きかったからああいう動かし方が出来たわけだけどGOは答えを得てるからなぁ
エミヤみたいにギャグで突き抜けるようなキャラでもないから動かしにくいってのはありそう
-
それでもGoAは面白かったし
答えを得たからこそ型月世界では大物英霊のアーサー王の王としての部分を強調して動かせると思うが
まあそういう部分は結局はきのこ本人が手掛けないと上手く行きにくいのだろうけど
東出もアポで少し背中出すだけでも緊張したと言ってたな
-
武内から愛歌とアルトリアの組み合わせを提案された時の桜井の心情はいかに
-
>>21
やらないで後悔するよりも、やって後悔した方がいいという言葉がありまして
-
武内は自分の影響力の強さ考えずに性癖だけで行動するのそろそろ慎んだ方がいいのでは
-
別に普通に断ることも出来るのだからやるのは最終的には作家の責任
-
FGOはまだストーリーで黒セイバーの方しか出して無いからイベントとかでいじりづらいんじゃないの?
アルトリアは一応何かしらの活躍はどっかであるんだろうし
経験値は普通にギル&アルトリア出したけど
-
35の婆のギャグとかきついわ
-
ごめんなw
型月のヒロインは何百歳単位とか余裕なんだわw
-
黄金率Aの金ぴかがマジ金持ちなのは分かるが、Eとか辺りってどれくらいの金持ちなんだろう
一周回って金が無いのかな(緑茶見ながら
-
青王は初期からFGOにいるのに本編には全く関わらないというね
オルタの方が目立ってしまっている
-
多分そのうち出てくる
シナリオ集予約は少し待ってみよう…
-
道を歩いてたら500円玉をよく見つけるくらいとかかな
-
つーか仮にもメイン相棒のマシュ、本格的に歴史修正始めた時のメインのジャンヌと並んでるんだし最終章辺りでデカい役割があるんだろう
今の所円卓勢でストーリーに関わったのセイバー形態があるランスロだけだし
-
ストーリーに出たと言っても喋れないバーサーカーの例に漏れずな扱いだけどなランス
まあムック本で円卓にも触れるみたいな事言ってたし何かはあるんだろうな
-
FGOで日本鯖が一気に増えたな ヤマトタケルなんかも出て欲しいな
軽く調べたけどヤマトタケルって草薙の剣っていう神剣を持ってた割に武器として使ったことがないんだよな
文字通り草切っただけでさ(それでも4kmくらい切ったらしいが) なんか型月におけるカルナさんと似てるなと思いましたまる
-
友人数人と「エロい英霊だけで聖杯戦争」ってネタで話してて
弓オリオン(アルテミス)とかアタランテ、騎ブーディカとか
色々名前上がる中剣は満場一致でデオンだった
-
>>34
中高生や社会人にとっちゃ、地味に嬉しいなオイw
-
>>31
女の子が貢いでくれるとかそんな感じじゃないかな
実際緑茶は村娘なら口説くの楽勝みたいなこと言ってたような言ってなかったような
-
緑茶さんは有名ホストか
夜王か
-
緑茶は小さい店のトップか有名店の中位な感じ
-
>>41
あとは節約とか物の加工なんかも上手いみたいね緑茶
まあ破壊工作をする上で、その準備も大切だから 金稼ごうとするのは当然か
-
>>40
言ってたような気が……する
-
>>35
きのこがGOAの設定は使うとかキーパーソンの1人と言って出てこなかったら半分詐欺だなw
緑茶はイケメンだけしナンパ上手そうだがそれで上手くいったら面白くないだろ?
-
緑茶はモブ女の子程度なら楽に口説けるけどネームド級になると苦戦する程度のモテっぷりのイメージ
女英霊相手だと相当厳しいみたいな
-
>>37
武蔵(アポクリファ)
小次郎(stay night)
信長、沖田(コハエース)
牛若丸(オリジナル)
増えたか…?
-
み
い
つ
け
た
☆
-
>>47
http://imgur.com/GgNEVbV.png
-
取りあえず、金時やキャス狐、JK狐もな
-
>>49
一発200円か
-
きよひーも入れてあげて
時臣が金ぴか召喚に使った蛇の化石って残ってないのかな
あの宝石がエミヤ触媒にならなかった場合は金ぴか召喚しそうなんだが
-
>>6
亀だが士郎はマスター適正はかなり低いんでしょ
だったら並行世界(prototype世界)のセイバーの心臓を埋めて、戦闘時に変身するというのはだろうか
あれ、これApocryphaのジーク君じゃね?
-
>>47
弁慶よぉ・・・
-
>>53
並行世界から心臓入手すること自体が魔法レベルに難しいのですが
-
>>47
武蔵?
-
>>22
いやカーニバルとか見ればわかるが大いに突き抜けられますよセイバーさんは。
>>41
うーん緑茶はイケメンだけどそういう大物とかいる大舞台だと
小市民さのおかげで埋もれる感じ
-
>>53
一流魔術師なのにマスター適性皆無なオルガさんって言う例もあるし
魔術師としての格=マスター適性とも言い切れない
まあキャラ相性とマスター適性もイコールとは言い切れないが
-
マスター適正もカルデアだけかも知れんしよくわからんな
-
>>53
五次はぜんぜん鍛えてないじょうたいだからねえ。
修業すりゃ養父以上にはいけると思うけど
少なくとも魔力提供量なら並みの奴らよか遥か上いけるかと
-
TMAにあった料理漫画連載するんか
-
>>61
藤ねえが普通にいい姉貴分だった漫画か
期待しとこ
-
>>54>>56
武蔵(坊弁慶)
-
>>41
夜刀…ホワイトデームービー…練炭…鳥海…うっ、頭が
-
そういえば狂化・黒化無しで筋力A以上って少ないよな
凛セイバー、DEBU、デオンぐらいか
-
ガチムチ勢の大半がバサカに偏ってんだからそらそうよ。狂化無しでも絶対A逝きそうな奴何人も居るし
-
美遊世界の斑士郎が普通の聖杯戦争参加したらどんな感じになるだろう
まず参加する事が無いというのは置いといて
-
魔術師が強化して人間の限界突破しても見せ筋肉に敵わないんだよな
それのAランクって意味わからんよなほんと
-
その条件だとアルトリア(凜)、アーサー(愛歌)、プロト兄貴、セイヴァー、リップ、弁慶、カエサル、デオンが筋力A以上か
(不定も含めればエルキドゥとサルも)
最後3人が激しく浮いてる気がする
-
弁慶はマッチョで武蔵坊弁慶だと考えると割と妥当だし、カエサルはお相撲さん的な肉体の可能性もあるし
デオン?流石にちょっと言い訳が思いつかないっす
-
デオンは・・・自己暗示で筋力限界突破させたくらいしか思いつかんな
-
>>69
凛アルは魔力放出使ってるから素の筋力じゃないぞ
オルタは防御に使ってるから素で筋力Aある
-
>>67
あの世界の衛宮兄妹が第五次参戦ネタはたまに考えるけど、お兄ちゃんしてる士郎見てエミヤが唖然としそう
-
DEBUことカエサルの筋力Aがよく分からんわ
セイバークラスの基本に沿っているだけか?
-
いや、デブは現実でも実際に筋力だけはあるからな
恐ろしいぞ、ほんと。舐めてかかると痛い目見るぞ……俺はもう見た
-
やDN1
http://imgur.com/hEf9kuE.gif
http://imgur.com/QU55ePZ.gif
-
なんで格闘技に階級制があるのかって話よ
-
巨体+超体重=ゴリラ
脂肪の塊と見て侮るなかれだな
あのパワフルな力は圧倒的よ……冗談抜きで吹っ飛ばされる
-
俺デブだけど許された?
-
>>79
おう団子と林檎と10時間返せや
EPとぐだお3枚はありがたくもらっておくけん
-
180以上の身長
90越えの体重
力のあるデブはもう化け物だよ畜生
威圧感凄んだよバカ野郎
-
なんかどっかの格ゲーに居たよね
デブ体型維持してるプロ格闘家みたいなの
ああいうのってなんだかんだ言って強いイメージあるわ
-
鉄拳にいたような
-
鍛えてなくても質量という圧倒的アドバンテージがあるからな
デブの体当たりはマジで痛い
-
>>83
鉄拳のボブは筋肉がどんどん落ちてく病気で、天性の格闘センスを生かす為にひたすら脂肪を付けつつ敏捷性と柔軟性を維持することを思いついた天才だぞ
裏キャラのスリムボブになると、自分のパワーですっ転んで寧ろ弱体化する
体重=パワーなのはチャンコーハン辺りだな
-
>>72
いやオルタも使ってるだろ。攻撃と防御どっちかにしか
使えないなんてもんじゃないし
-
>>85
あのキャラそんな過去あったのか
-
>>86
魔力放出:A アルトリア
武器ないし自身の肉体に魔力を帯びさせ、瞬間的に放出することによって能力を向上させる。
いわば魔力によるジェット噴射。
少女の身でバーサーカーと打ち合えるのは膨大な魔力ゆえである。
強力な加護のない通常の武器では一撃の下に破壊されるだろう。
魔力放出:A セイバーオルタ
膨大な魔力はセイバーが意識せずとも、濃霧となって体を覆う。
黒い甲冑と魔力の余波によって、防御力が格段に向上している。
-
>>88
いやオルタのは防御力が上がったことの説明であって
別にセイバーさんのやってたことができなくなってるってわけじゃないだろうに
書いてあることしかできないってワケじゃないよそれ
-
成長した凛さん
http://pbs.twimg.com/media/CVc3ME3UsAASw5h.jpg
-
>>90
この乳は偽物
-
このおっぱいは士郎のへそくりの貯金箱
-
>>88
セイバーで説明されてるから一部説明をオルタで省いているんだろ
GOでもオルタ戦でキャス兄貴が「筋力じゃなく魔力でカッ飛んで来る化物だ。一撃が馬鹿みたいに重い」と説明してる
ついでにこの二人はzeroの描写的に防御魔力を捨てると素の筋力A、Bから更に威力を6割増しに出来る。(ディル戦)
-
オルタは役割が桜の護衛だからな
やろうとすれば橋からビルまでマッハ跳躍とか桜の魔力で好きにできるんだろうが
魔力が溢れすぎて防御力も上がってるなら迎撃のが効率良いと思ったんじゃね?
-
黒セイバーは敏捷が低くなってるのが疑問だったな
-
>>90
90年代臭が漂う絵だな
-
セイバーオルタとエミヤが常に背中を預けた状態で聖杯守ってたら無理ゲーだったな、GO
三大騎士クラスが2体、それも白兵戦特化の騎士と遠距離特化の弓兵が手を組んで敵になるというのはなかなか絶望感ある
あの二人同時に相手取れるのヘラクレスレベルじゃないと無理だろうしな……
-
>>95
直線加速はやばいけど柔軟なハンドリングができない感じとか
-
ところでなんだが触媒で使いまわしできるの?
-
アヴァロンは使いまわしてるでしょ
-
>>97
大空洞にて
オルタ「アーチャー、腹が空いry」
エミヤ「街が炎上しているから材料は無い、我慢しなさい」
オルタ「……だがしかし腹がry」
エミヤ「聖杯から魔力は充分に組み上げられるだろう、我慢するんだ」
オルタ「…………シロウ?」
エミヤ「…ちょっと隣町まで材料買ってくるから待ってなさい」
とかやってたら良かったのに
-
じゃあやっぱり出来るんだな
前できないとか聞いたもんで
-
とりあえず触媒に使ったものが儀式によって壊れたって描写は無いと思う
よく召喚直後の鯖がぶっ壊したりしてるけど
-
>>97
大人の都合臭のする戦闘はあるなw
一章でも敵鯖は最大2人組位だったし
-
あのエミヤってオルタが真相に気付いて時代を維持しようとしてたからあちら側に就いたんだろうか
-
オルタの黒エロドレスに釣られたんだろ
もしくはズボラになったオルタの世話を焼きたくなったか
-
序章のオルタは鎧だから・・・
エミヤさんも流石にマスター居ないからといってアルトリアオルタにお願いされて一発で落ちたりは
しないとは言い切らない方向で
-
エミヤはGoアニメの時も意味深に炎上冬木の町見てたし何かしら事情は知ってた気がする
-
オルタを大切に守護る様はキャスニキ曰く信奉者
聖杯を護る、セイバーも護る仕事もわりかし悪くないと思う
殲滅じゃなくて守護だし……ブラックに見えてホワイトな職場だな
-
筋肉量以外の要素で筋力ステータスAである(ほぼ全員共通仕様)
魔力放出スキルで上昇要素はある(アルトリア限定)
んで魔力放出のみで筋力Aってのが微妙につながらない気がするんだよね
通常のサーヴァントが原子炉をエネルギー源にするジャイアントロボで
魔力放出のあるアルトリアは原子炉から攻撃できるメカンダーロボみたいなイメージ持ってるけど
-
いくら黒くなろうとも、セイバーが無意味な破壊をするはずがないとアーチャーは思ってそう
-
OPのエミヤvsジャンヌはなんなんだろうな
アルトリアvsギルはいつものことだが
-
>>111
「無意味な破壊?めんどくさい。腹が減る。…腹が減った。」
-
サーヴァントステータスの「+」って固有スキルがある前提で付いてるの?
-
エミヤ「守護者らねば……」
-
エミヤさんは守護キャラだった…?
-
>>116
そりゃまあ守護者だし
-
ステータスの±は場合によって上下するからって聞いた覚えがあるんだが
単純に半ランク高い低いなの?
-
>>118
いや、違うよ
例えばB+は瞬間的に能力がAランク以上に倍加するけど判定上はBランク
また、B-は判定上はBランクだけど実質的な能力値はCランクレベル
-
違う
Eを10、Aを50と換算して、B+は瞬間倍加で80
B-は実質ワンランク下で30
>>114
そう言う決まりはない
-
一番わかりやすいガウェインの耐久性能とか、そこら辺で説明したれよ
最近フレが最終呂布を看板に出しててな
絵を見たら、なんか、もう、アレだな、発光ゴキブリ?みたいになるのなあの人
-
+-のルールは今後も例外が出てきて混乱しそう
-
普遍ルールではなく個人個人の固有ルールなんだと思おう
-
例外出す為にルールを作るからなぁ、型月は
-
-はそのランクから5マイナスすると思ってたわ
A-なら45、B-なら35という感じで
-
そもそもAは41〜50なんだけどね
計算するとき端数がめんどいのか知らんけど最大値50で話すことが多い
-
循環倍化ってか単純に出力がブレブレなだけなんじゃ…?って気もする
-
-はランク判定はそのランクで行うが実際の性能はそのランクに達してないだったか
-
わかりやすく言うならA-の宝具でならヘラのゴッドハンド貫けるけど実質的な能力値はBランクくらいだよってことじゃない
-
ランクとゴットハンドといえば
B+だと抜けないってのは明言されているんだっけ?
でもクーフーリンはAランクないけど打倒する可能性ありって言われてるし
よく分からん
-
>>130
>でもクーフーリンはAランクないけど打倒する可能性ありって言われてるし
それを知ってて何で、「クーフーリンはルーン魔術と宝具の組み合わせでAランクに
到達できるからバサカに低いとはいえ勝ち目あり」って設定を知らんのやら
B+宝具だけでゴッドハンド抜けるなんて一言も言われていない
-
兄貴はルーンとかもあるからこの話題の例として挙げるとややこしくなるな
-
A+のペルレ持ちのライダーでさえ2・3回殺して終了って言われてるあたりルーンは相当重要っぽい
-
-は信長のカリスマB-で説明がある
効き目にムラがあって、サルにはAランクで効果あり
ミッチーには変な効き方してる
-
円卓の奴ら見てるとアルトリアのカリスマも-付いてるんじゃないかと思えてくる
本人達の性質の可能性のが高そうだけどw
-
>>131
B+でも貫通可能だけど耐性のせいで殺しきれないんで
ルーンの組み合わせで別手段として耐性つけさせるって認識してたわ
明確にルーンでAランクにできるってことが明言されてたのか
アニメ設定だったのかもしれないけど
オーバーエッジで貫通してたんで今更な話だったな
-
アメコミでヒーローチームがジャパニーズフジョシの書いた
自分達の801本を見てビックリするシーンがあったんだけど
エミヤとかの男サバに弓×槍とかの801本見せたらどんな反応するかな
-
>>135
寧ろ+ついてそう
ガウェインとか心酔し過ぎ
-
>>138
延々とマッシュポテト食わせるのはカリスマの影響だったか
-
アルトリアのカリスマは純粋に軍事のスキルだろ
カリスマが人間的魅力なんて言われた事は一度もないからな
国を支配する人間は必ずカリスマか、カリスマを含むスキルを持ってないと大変なことになる
-
秀吉の場合はコミュ力とか甘くなるとか言われて無かったっけ
-
モードレッドってapoでアルトリアに対する考え変わりはしたけどどっかの聖杯戦争で出会ったらそれはそれとして殺しに来るらしいけど
さすがにFGOではやらないよな
-
>>140
カリスマ:B 軍団を指揮する天性の才能。
団体戦闘において、自軍の能力を向上させる。
清廉潔白、滅私奉公を貫いた王。
その正しさに騎士たちはかしずき、
民たちは貧窮に耐える希望を見た。
彼女の王道はひとにぎりの強者たちではなく、
より多くの、力持たぬものたちを治めるためのものだった。
軍事と人心の両方だな
-
吸血鬼って病気になったりすんのかなHIV感染者の血を吸ってHIVになったりとか
-
>>143
なんの話かと思ったらfgoか
あれ、すぐにテキスト書き換えるから困りものなんだよなぁ
過去のカリスマは純粋に国家規模と比例してて人望に関してはすげぇ濁してたのに
-
吸血鬼って死体なんだからそれはないだろ
死体が病気にかかるか?
-
死徒に生殖能力は無いってのは死んでるからだろうからな
-
ああ、死んでるか根本的なこと忘れてたわ
-
症状が出なくてもキャリアになったりはするんじゃね
-
>>147
アルトルージュが唯一の例外らしいが詳細が判明するのはリアルにEXTRAの年代ぐらいになりそうで怖いわ
-
>>144
「吸血種」ってのは人類とは異なる種だから免疫系からして人間と違う
「死徒」は個体によって発生が異なるが、多数派を占める例としては「死者」が長い時間をかけて上のステージに上がる事によってそう呼ばれる
魔術で死徒化した場合でも自ら肉体を滅ぼして不滅化する場合が多いので、構造からして人間と異なる
メルブラのシオンの様に吸血鬼になりかけの半分生きた状態ならば例外はあり得る
シエルも一度死んで生き返ってまた人間に戻った例外中の例外
-
>>142
円卓に関係有りそうな六章辺りで敵側の陣営に回って、ぐだーず率いるアルトリアに勝負を挑みに掛かる展開なら、大いに有り得そうだけどなー。モード自身人理云々よりも個人的な願望に従って動く様な奴だろうし。
-
死徒っていうか、吸血鬼キャラって最近は萌えキャラで偉そうに噛ませキャラやってるか、作者が強キャラにしようとして失敗してるかの二択だよな
血を吸う、って事がどんな意味を持つか考えないと薄いキャラになるよな吸血鬼って
-
吸血鬼だけに噛ませキャラってか?
というか、27祖全員噛ませキャラだったりさっちんが偉そうにしてるのか……
あとどうでもいいけど、血を見るのが苦手で牛乳で代用してる吸血鬼ヒロインとかこないだ見たな
-
>>153
最近は月姫の布石としてかFakeに設定すり合わせを教えて死徒も強化されてるっぽいよね。人類史の敵っていうのがほのめかされてるし。
さっちんの「人類史の敵って…これってそんなスケールが大きいことだったの!?」という声が聞こえてくる。
でも確かに死徒って成り立ちを考えたらアステリオスやメデゥーサみたいな産地原産の魔と違って、外国(外星)から検疫潜り抜けて持ち込まれた外来種や疫病みたいなもんだしなぁ。
-
朱い月の眷属だからな死徒は
-
いやいや他作品でだよ
誰が二十七祖薄い言ったよ
ロアが泣くぞ!!
-
なんだ、型月持ち上げるために他作品ディスってただけか
-
らっきょ月姫の頃の驚異とFate以降の驚異はなんか違うというか
前者は一夜にしてビル内の人間全てが跡形もなく姿を消したみたいな驚異とかに対して
後者は建物ごと何もかも木っ端微塵にしてくるみたいな感じだから比較的前者が大人しく見えるってのがあると思う
-
まあそれでも鯖よりアルクのが強いんだけどね、一応
ところでグラオダの青セイバーって肉体どうなってんの?
霊体化出来るの?
グラオダの鯖は全体的にこれが出来ない感あるけど
-
霊体化できないてどこで言われてたっけ
-
しないからな
-
HP0になったら消えてるでしょ
-
>>163
あれ霊体化してたのか
-
取りあえず、セイバーも普通に霊体化出来るよ
SNみたいな生きたまま来てるわけじゃないのだから
-
そういや座から来てもアヴァロンは持ってないのかな?
-
>>107
まあそういうネタとかおいといて考察すると
オルタもそうだがなんか事情があって聖杯守ってた気がするな
ポロッとキャメロットの某魔術師ことも口にしてたあたり
彼も咬んでるっぽい
-
>>166
普通なら持ってない方がおかしいのだけどね
ただGOは宝具が機能してなかったり、持ってるはずのものが表記出来てなかったり謎だけど
-
「アーサー王はアヴァロンを失った」って広く知られてるせいで
召喚されても持ってこれないみたいな事あるかな
-
カルナの鎧がOKな時点でそれはどうだろうか
-
ISHIがあればどうとでもなる
-
>>169
アヴァロンを失ったからアハト翁は独自ルートで発見した
切嗣が士郎に埋め込んだまま放置したから5次でアルトリアが召喚された
士郎と一体化してるから士郎は鞘を使える
鞘と剣の因果関係からエミヤはアルトリアの攻撃を防ぎ切れない
持って来れないと言うより、既に触媒として存在してるから使えないって言うのが正しい気がする
-
凛のペンダントは士郎とエミヤの分で2つあるけどな
-
もちろんそれは説明が付かないんだけどな
英霊が生前の遺物を遺物のまま持ってるなんて他に例がない
-
エミヤがアルトリアの攻撃防ぎきれないなんて設定初めて聞いたんだけど
あいつの体内に鞘はもうないんだからそんな因果関係なんてなくね
-
エミヤと士郎はエクスカリバーから受ける傷の治りは悪いみたいな描写はあるな
ただ、多分触媒だから持ってこれないということは無いと思う。
あくまでサーヴァントは英霊の座に登録されてるコピーなのだから
-
>>175
エミヤがセイバーにときめいて防御が疎かになるだけじゃね?
仮にセイバーブッサイクだったら防ぎきるよ
-
士郎については傷の治りが悪いっていうかセイバーと契約してない状態だからいつもと比べて傷の治りが遅かったんじゃないのかね
-
>>177
ときめいたっていうか思わぬ再開で面食らったんだろう
-
凛さんも士郎くんもどっちもそれみたいなこといってたもんな
-
エミヤさん、何だかんだで凛とセイバーの話なると饒舌だよね
いつも喋り過ぎなくらい喋るけど
-
凛さんはともかくセイバーさんのことあんましゃべってたか?
本編中だとそんなところ見なかったから
というか絡み自体あんまないし。2次創作ならともかく
-
エミヤの中に鞘が残ってるなら蟲爺が小次郎を触媒にしてハサン召喚したみたいにエミヤを使ってアルトリア召喚できたりするんだろうか
いや、小次郎の召喚が不完全だからできたことってのは分かってるが
-
エミヤが五次で一番大切に思ってたのってタイガーじゃね?
-
他人の肉食って自己改造で強化できるハサンみたいな奴じゃないと召喚した時点で不完全な状態だからそのまま死ぬぞ。
そのハサンですら小次郎の肉だけでなく兄貴の肉食うまで不完全体だったし
-
>>183
エミヤの召喚もアレだったからなぁ……
それにエミヤの中に鞘あるとは限らないだろ
もし凛のあの宝石が触媒として働かずに召喚をした場合、誰が出たんだろうね
ところで第三次で分かってることって
・無能アイツベルンはバーサーカーではなくアヴェンジャー召喚
・アヴェンジャーは四日退場(マスターも死亡?
・アサシンは人形に紛れていて、マスターは人形使い
・アサシンの宝具は爆弾
・エーデルフェルト姉妹はセイバーを二人召喚
・ただし仲が悪くて決裂
・エーデルフェルト姉妹の館は2つあって、片方をバゼットが使ってた
・言峰綺礼の父、璃正が派遣される
・何らかの理由で聖杯が破壊される
これくらい?
ランサーとアーチャーとライダーとキャスターは詳細不明ってことでいい?
-
あれ、エミヤは鞘持ちだけどセイバーとのラインが消えてるからほぼ無意味って設定じゃなかったっけ
-
エミヤの中にあったアヴァロンは10代終わった辺りから自然に抜け落ちていって星の内海へ帰っていった、だそうな
アニメで出た新設定
-
>>182
extra無印で円卓の騎士に「え〜?お前本当に騎士王の尊いところ分かってんの〜?」と論争吹っ掛けるエミヤさんを舐めるなよ
-
ええ……(困惑)
セイバーに還したからエミヤは鞘持ってないでええやん
Fateルートとは異なるルートを辿ったとはいえ、その部分は共通してるとかで
-
エミヤ(士郎)がセイバーに鞘を返すというのはきのこにとってFateルートのtrueエンドを象徴する重要な部分なんだろ
鞘を返して無事に聖杯戦争終結=セイバーの救済、みたいな
-
なんかブラックジャック思い出した
-
>>190
エミヤは鞘をセイバーに還してないってきのこが明言してたのに…
鞘は抜け落ちたから持ってないってきのこが言ったのにそれはないわー
-
そういやFateルート後の士郎って鞘入ってないのか
ところで鞘失ったあとって鞘の影響で改変されてた起源が元に戻ってUBWの発動が困難に、みたいな副作用はないのだろうか
-
>>194
起源が変わるってだけでも一大事だからそうぽんぽん変更されたりはしないと思うな
-
士郎もジーク君のようにサーヴァントというか竜種の心臓を移植されれば、魔力はちょっとはマシになる…か?
-
固有結界に異物混入しそう
-
>>196
自力で固有結界の展開と維持が可能だから魔力量は元から結構あるんだけどね
回路殆ど閉じてる状態で平均的な魔術師と変わらない魔力量だし
-
士郎は魔術回路量とか魔力量とか割と多いよね
-
エミヤと英霊トーサカがアン&メアリー的なノリでセットで召喚されるのが唐突浮かび上がってきた
-
何気に魔術カイロ全開になるだけで並の魔術師の数倍の魔力になるからな
-
原作で人間としての士郎の魔術回路が全開になったルートはあったっけ?
-
UBWルートは固有結界展開する時にHFルートはうろ覚えだけど腕解放の時に全開してたかな
-
どこぞのパン屋の娘みたく突然変異系のほうが魔力量や回路数は多くなるんじゃね?
-
>>203
サンクス
Fateルートだと全開にならないのね
-
Fate後はエミヤよりは多少マシとはいえ強くなるのは相当な時間掛かるだろうな
-
固有結界開眼するまで10年、使いこなすまで20年だから、魔術能力が
ピークに達する頃には肉体は衰え始めているしなぁ
あとレアルタ版だと魔術回路もぐもぐされて一部欠けちゃったし
-
魔術回路以前にアーチャーから何もラーニングしてなくて投影も糞遅いからな
UBW終了時の士郎に追い付くのさえ五年以上は確実に掛かるだろう
-
士郎は鞘抜きでも固有結界の才能は持っていたんだよな
-
士郎って魔術回路の数からしても、衛宮家より才能と歴史ある可能性あるよなぁ
-
>>204
突然変異は優秀だけど偏った能力になるってどこかで見たような
-
属性が五大でない場合の話でなく?
-
UBWとHF後だとルルブレやアイアスといった有用な投影もできるんだよなあ
ルルブレ投影が対魔術師戦だとかなりえげつない気が
-
例えば鮮花は五大元素の内の火に関する才能はずば抜けてるけどそれ以外はからっきしなんじゃなかったっけ
-
>>210
親とかは完全な一般人と発売当初に言われてる
狼を撃退できる突然変異の羊と例えられるぐらい平凡な血統
-
そう言えば前にふと疑問に思った事なんだけど
士郎の射殺す百頭は士郎の属性の関係で剣のカテゴリ内でナインライブスに酷似した性能の剣を投影した訳であって
もしも剣カテゴリに限られない場合であったら弓、もしくは槍、その他様々な武器の内で最も効率的な武器として投影された可能性もあるって事でいいのかね?
「是、射殺す百頭(ナインライブスブレイドワークス)」を投影したのでは無く、「ナインライブス(射殺す百頭)」と言う宝具の「剣(ブレイド)」を投影(ワークス)した
なんか凄く分かりにくい質問で申し訳ない
やらねばやらねば、と思いつつ結局原作にしっかり手を出せてなくて正しい知識じゃないのが申し訳ない
-
>>214
そもそも鮮花って魔術回路0だから参考にならない
-
>>217
あれ、鮮花は回路ないのか
無いなら慎二とそう変わらんけど出来てるぞ
そういやアインナッシュの森に鯖とマスター放り込んだらどうなるんだろう
宝具で消滅とか出来るのかな
-
鮮花は魔術回路がないけど人体発火系の体質があるんで発火の魔術だけは使える
-
鮮花のあれは魔術よりは超能力よりだからな
-
鮮花は超能力を魔術理論で使ってる感じ
-
魔術理論で超能力を効率良く操って素手橙子さんより戦闘能力あるとかいう凄い子
-
いずれ鮮花はゴッドフィンガー石破天驚拳を会得してキングオブハートの称号を受け継ぐから…
-
鮮花が真面目に鍛えたら戦闘力でどのレベルまでいくんだろうな
-
真面目に鍛えてるのが空の境界での鮮花なんだけどね
-
>>224
式を潰すために鍛えてるんだぞ鮮花は
-
鍛えてるって言うか発火の暴走を制御する為の手解きを受けてるだけだし
素人がどう頑張っても差は開く事こそあれ縮まる事はない
-
>>227
そりゃ鮮花が真面目か不真面目かとは別の話だ
-
>>216
全然違う。属性は関係なくただ今のバサカの持ってる獲物コピペして技模倣しただけ
百頭はオリジナルのヒュドラレーザー以外バサカがそれぞれの得物使って放つ
技なので
-
というか、斧剣で射殺す百頭撃てたって事は、バサクレスも射殺す百頭使えたって事だよね
なんで本編で使わなかったんだろ
所々に出てくる紳士的な所を見るとギルみたいにナメプって訳でもないだろうし
-
柱さん「よっしゃ、あの大英雄ヘラクレスさんに使われる剣になるんやから、戦った時のイメトレしとこ」
は、柱さんが気を使ってくれたんだよ(震え声)
-
狂化しているから弓だろうが斧剣だろうが使えないんじゃね?
-
所持しているけど使用不可って状態だからじゃないのか
-
まあGOで使ってるのはゲーム的な都合じゃろ
アンコでも使ってたし今更や
-
柱を投影して使えたなら1度くらいは使った事あるんじゃない
-
士郎っていうかエミヤが生前ヘラクレスがナインライブスに使った剣を見て記録してた
その剣から読み取り、ナインライブス習得
かつ負担が少ない目の前のバサクレスの剣で使用した
こんなんやろ
-
アンコ見る限り士郎とヘラクレスのナインライブスは若干違うからなぁ
-
マスクキャラは食事シーンをどうするかという問題が昔からあって
人が見てない時外して食べるとか口のとこだけパカっと開くとか
あとはキン肉マンのロビンみたいなマスクの上からもの食える
謎のマスクとかあるけど
モーさんは円卓時代はどうしてたんだろうか
-
>>238
父上がマーリンから永久に借りていた砂糖菓子をつまみ食いして大騒動になったとか聞いた事が
-
>>237
ナインライブスは同じ武器で放っても状況と対象に応じた別のカタチで出せるからアレはその差でしょ
ハイスピード9連撃は対人用、ホーミングレーザー九発同時発射が対幻想種用だし
百連撃は対何用なのやら
-
ナインライブス百連撃バージョンはぶっちゃけ使えないけど狂化でも無理矢理使えるようにした際の劣化状態だと思ってる
-
超能力者って存在そのものが魔力回路らしいから、超能力者なら魔術も使えなくはないんだろうね
鮮花とか志貴とかそのパターンだし
百連ってヒュドラの頭が百ある説かラドンぶっ殺した時のVerなんじゃいかね
-
テュポンの子供たちヘラクレスが全滅させたくらいだからなぁ
-
前から気になってたんだがマチアソビのオクで落札した商品ヤフオクで転売してる馬鹿いるけど転売禁止なってるよな?
主催者側は特定してまどマギみたいになんで回収しないんだろ?
-
>>242
超能力者に魔術回路も別に有れば普通に併用して使える
-
その内に併用するのは出るだろうな
志貴も鍛えれば出来る言われてるし
-
カルナとエルキドゥ、どっちが強い?
-
マーリンやギルの千里眼も超能力に分類されそうだしな
-
両儀式もやろうと思えば愛歌みたいな事できるのかな
-
鮮花は詠唱に音楽記号使ってるからスペックおちてたりする
-
クリスマスって正拳の日だからマルタさんの出番はありありだな
-
fate以外型月世界の異能持ち一般人の多さは異常
由紀花とか瀬尾とか明らかに超能力よりも魔術に近い素質なんだよなぁ
-
>>249
「両儀式」って存在自体が抑止力の排斥対象だから全能振るおうとしたらアラヤさんガイアさん張り切っちゃうよ!
-
愛歌お姉ちゃんの時も本来なら召喚される筈のないブリュンヒルデも召喚されるみたいだからな
-
>>252
三枝さんも高い霊視力持ちだっけか
-
>>251
生涯独身だったそうだしな
鉄拳に自身があったのも無理は無い
-
>>256
正拳の日で知人の誕生日でトナカイができる相方もいる、マルタさん大活躍の日だなクリスマス
-
アインナッシュの森にサーヴァントとマスター放り込んだらどうなるんだろう
森焼き払うレベルの大魔術は使えないらしいがそれはあくまでも一般的な話であってたとえばメディアなら使えたりするんだろうか
魔力供給と令呪使用はなんとか出来そうだが
-
自身の生成量は大した事設定だからマナ使えないアインナッシュは厳しいんじゃ
-
>>254
ブリュンヒルデって日本の鈴鹿御前並みに解釈や種族違ったよな?
鈴鹿御前だと第六天魔王の娘だとか天女だとか、盗賊だとか、鬼だとか
ブリュンヒルデは、なんだっけ?
-
ニーベルンゲンの歌におけるブリュンヒルデはただの武勇に優れているだけの人間の女王
ジークフリートとも特に恋愛関係にはない
-
ニュースで日本の探査機が金星到達とか言ってたけど
型月世界じゃ一般人に知らされて無いだけで
一部の科学者は地球以外の惑星に生物いるって
しってるのかな?
-
凛ってなんでアーチャーを連れ歩いたんだろう
近接出来てかつどの鯖にも勝てる可能性はあるエミヤだからまだ良かったけどさ
緑茶とか連れてたらランサーに勝つどころか士郎に見つかり士郎が死ぬまで残れるか分からないんだが
ランサーの令呪の都合上、生き残れはするんだろうけど、それでもそれは凛の運が良かっただけで
もしランサーがガチで殺しに来てたらどうなってたんだろう
というか凛ってエミヤが近接出来るアーチャーって知ってたっけ?
知ってたならともかく知らなかったなら凛は士郎生き返らせるまでもなく死んでた可能性が十分あったよね
-
ガチで殺しに来た場合は全力で射程外に逃げるアーチャーとそれを追うランサーの構図に
-
>>262
まだまだ情報不足だから公表しません!とかはあの世界のNASAやってるんじゃないかな
アリストテレスたちを確認できてもあんなのが闊歩してるって話を出すのはちょっとアレだし
-
エミヤとの会話で三騎士は感知できる範囲が狭いと凛は分かってるからな
注意すべき強力な三騎士とは滅多に遭遇しないし(アーチャーは埋まってるし)
感知範囲の広いキャスターには対魔力で有利だから危険は少ないと判断したんじゃない?
ただ校舎に結界が張ってあってそれに首を突っ込んだこと
ルーン使いのクーフーリンが隠密に優れていて至近距離での遭遇を許してしまったこと
本来ならそこで詰んだけどエミヤが意外にも近接戦闘できたからHFでは強気になって夜の街を練り歩くようになった
ようするに校舎を調べる以外はそう致命的な行動はしてないと思う
-
>>263
緑茶が近接戦闘無理っていえば凛なら素直に引いただろうし
他ならぬlエミヤ自身が外出を断らなかったからじゃね
戦闘自体が無理なら外出なんて駄目だって普通は突っぱねるでしょ?
宝具は使えなくても通常戦闘くらいならこなせる……と思ったんだろう
キャスターバーサーカーくらいなら宝具なし通常戦闘しかできない半人前のパートナーでも切り抜けられるって
ただ相手が悪すぎた、隠密得意でしかも強力な三騎士クラス
クーフーリンでなければもっとマシな状況で遭遇できたと思う
-
鯖の特殊スキルの直感と心眼(真)の違いとは
-
基本的に参加者が学生の素人だし
-
兄貴に剣才はなかったって型月世界のアルスターサイクルどんな感じなんだろう
-
光の名剣クルージーン涙目である。普通に宝具だろアレ。
-
剣才はなかった(アルスター基準)の可能性が高いんでまぁ
-
>>272
アルスター基準といっても結局槍術>剣術な以上ランサー時以上に技量にはならないっていう
-
クルージーンの性能が凄かったんで剣才なくてもゴリ押しが可能だったとかかもしれん
-
林檎de爆破な兄貴がそれだとちょっと情けないよ…
-
第三次は聖杯が壊れたからおじゃんになったとのことだが、なんで壊れたんだろうね
いかにも聖杯らしい見た目とかしてたんだろうが、サーヴァントもマスターも聖杯壊したらダメなくらい分かるだろ
うっかり落として割れるレベルとかもダメだろうし、宝具ぶっぱでもなきゃ壊れないくらいにはしてる、はず
早期敗退したアインツベルンのマスターが「私殺したら聖杯も壊れるからな!」とか盾にとったら一緒に破壊とかされたのやろか
それとも知らないで壊したのか、案外アンリに気付いたマスターかサーヴァントの誰かが壊すことに決めたのか
そういやアイリとイリヤが聖杯であることは五次と四次のマスターは知ってるのかな(五次は知らなそう
アインツベルンのマスター殺したら聖杯が壊れましたwwwwwwとかシャレにならんようか
-
「聖杯は起動したが、正しい所有者を得られず消滅した」じゃなかったか
つか3次のアンリは鯖として聖杯戦争に参加してたんだから、それを問題と感じる方がおかしい
-
AmazonでTYPE-MOONブックスやたらプレ値ついてたから
とらで注文するはめになった
-
>>277
いやメディア並みにすごい人が小なり大なりの聖杯見たら「あれ、これ汚染されてない?」ってなるのかなと
-
バーサーカー…は三次にはいないんだっけ
まあ物を戦闘で奪い合うなら色々過失は起こっても不思議ないんじゃないか
-
SNの歴史だとアヴェンジャーに、アポの歴史だとルーラーがバサカの枠に収まるからね
-
Fate鯖の史実や伝説神話関連書籍を語ったり教えたりしてくれるスレってある?
型月板見たんだけども無さそうでスレチけど質問させてほしい
-
まあ普通に聞けば普通に教えてもらえるけどな
雑談だと流れが速すぎて埋もれる事もあるけど
-
全員にスルーされる場合それはないってことだ
-
自分でググった方が早いし情報量も多いからなぁ
軽い概要が知りたいならネットで充分
物語としてそれなりに面白く纏められたものを読みたいなら
阿刀田高のアーサー王物語とか
ローズマリ・サトクリフの炎の戦士クー・フーリンみたいなのがおすすめ
-
シャルルマーニュ伝説系が以外に書店にないんだよなあ
ローランの歌とかは割と見かけるけど
-
書店にない、在庫がない、蔵書がないはあるが、全く検索に引っかからないのは滅多にしかないぞ
そう言えばアーラシュの日本語ページはなかった気がしたが、いつの間にか出来てるな
誰か翻訳したんだろうか
-
わかったありがとう
ここで出た書籍も読んでみる
ちなみにアッシリアのセミラミスが気になっててさ
-
正直、書籍よりも英語wikiの方がよくまとめられていて詳しいと思う
英語wikiの方が本国のwikiより充実してることも多いし
あと個人HPや書籍は伝承に個人でおひれはひれつけて面白おかしくしているところが多いから
まじめに読むのが虚しくなる
-
でも兄貴が林檎で狙撃したのは事実なんだろ?
-
クー・フーリンが主人公の「炎の戦士」を読破したらスカサハが主人公の「女王スカァアの笑い」を読むといいヨ(ゲス顔)
-
すげぇ〜露骨なアフィの流れ
-
>>292
アフィアフィうっさいアフィ猿くん絶好調だね
-
fake枠フラット
apo枠カウレス
ひむてん枠である意味プロト枠の綾香
エルメロイ教室ってある意味fate外伝の大体と関わりあるんだよな
エクストラはさすがに繋がりないが
-
暇つぶしにフレ欄見たら最後に入ったのが41日前の人いたわ
そのあとにヘラクレスやランスロット出してる人が一ヶ月前からログインしてない
なんか地獄じみた感慨を受けたわ
-
リーダーおき太のやつすら最終ログイン5日前だったわ
-
スカサハのキャラ紹介に人としてカウントされないとか書かれてるが、世界観的には
神様みたいな存在でも平行世界の数だけ同じ存在がいるんだっけ?
-
>>297
神霊は時間軸超えた次元にいるからなぁ
ステンノ、エウリュアレみたいに消された神は知らんが生きてるのはそんなんだし
-
>>230
遅レスだけ狂化してて用語集曰わく本来の技量が損なわれてるから使えないんだってさ。ゲームはまあファンサービスじゃないかなあ
-
>>297
「人の身で神域に踏み入った」って書いてあるだろ
影の国から人として出られないアルトリアみたいなもんなんじゃね
-
アニメジャパンの一覧出たけど今年は型月ではなくてFGOとして出るってことかね?
体験試遊だけでなくグッズ売りとも書いてあるから書き下ろしなんか来るかどうか
-
けっこう歳いって死んだけど若い頃の姿で召喚系の英霊って
「記憶はあるけど実感が無い」とかで性格も若かったりするけど
たまには外見エリちゃんだけど中身はカーミラさんのままとか
そういうのも見たい
-
アンデルセン「俺が居るぞ」
-
見た目は子供頭脳は大人、その名は
-
フェグルス
-
>>302
逆でお願いします
-
>>302
金ぴかと子ギルが逆なのは正直見てみたいでござる
-
>>307
中身が金ピカの子ギルならプリヤで…
しかし中身子ギルの金ピカか…
気味悪いな
-
>>308
プリヤのは中身も子だろ
アニメしか見てないが
-
ドライで天の鎖をパクられた時の話やカード回収した時を見れば、我様の片鱗は確実に見て取れる
-
>>306
カーミラおばさんにエリちゃんのようにきゃぴきゃぴして欲しい、と
わかります…わかります
-
フォーマルクラフトの胸大きい凛は最盛期である二十代の凛らしいけど
となると、礼装の士郎や桜も未来の姿かもしれないのか
-
無限に剣を生み出す能力の行きつく先が「収斂」とは意味深だなぁ
宝具改造能力というか、あらゆる剣から要素を抽出して自分だけの究極の一を作り出す能力でも手に入れるんだろうか?
投影って理論上は自分の想像状にしかない架空の物体も作れるだろうし
-
>>309
あれ中身7割くらいいつもの我様だよ
子ギルとギルはお互い他人事のように感じてるからただの子ギルなら鎖を友と呼ぶのはおかしい
エルキと会うのは青年になってからだったし
-
ホロウの子ギルはギルの成長前じゃなくてギルが薬で若返った姿なんだが
-
>>315
だから記憶はあったとしても他人事なんだよ
だから子ギルはそんな酷い人いるんですかと反応してるんだろ
そもそもプリヤのギルって理性の部分ってだけだし
-
自分がどう成長したらああなったかがわからないって言ってるのと、エルキを友と呼ばないかどうかは別だろ
プリヤの場合はファンサービスとしてギルの所作を真似てるだけなんだろうけど
-
>>310
子ギルって賢君かつ優秀だけど冷静になるとそれゆえに少し怖い部分もある
大人になったら怖いところ残しつつ振る舞いこそ嵐のようだけど経験を積んで成熟した部分は確実にあるし。
年取って悪くなこと良くなることなんて普通の人でもザラだし
-
子ギルからギルになる間でなんか起きたんじゃなかったっけ?
-
忘却ができないはずなのに自分の子供時代の記憶はあいまいなんだよな
-
>>313
エミヤは無限の剣製がカンストだろ?
-
エミヤはこれ以上がないけど士郎なら可能性あるんじゃね
エミヤが士郎の限界ではないってのははっきりしてるし
-
本来UBWは発動に十年、使いこなすに更に十年かかるほど奥深い技術なんだから、
UBWを極めようとした場合はどこぞの農民と同じく一生涯を捧げる必要があるかもしれんな
宝具の改造技術を高めるか、ステータス投影や技量投影技術を高めるかなどの
育成方針によっても到達点が変わりそう
-
衛宮シロウ育成計画、みたいなゲームが出そう
-
>>298>>300
すまん
にわかなもんでwikiとか使って考えたが、よくわからなかった…
要するに、九尾キャス弧みたいなマジモンの神様は平行世界全体で一つだけってことでいいのだろうか
-
執事にするのも良し!
ぬいぐるみにするのも良し!
ガングロ見せ筋にするのも良し!
貴方好みのシロウくんを育ててみよう☆
こうですかわかりません
-
若奥様「投影用の杖に育てたいわ♪」
-
「並のサーヴァント」ってよく見るけど、これが槍一本無いディルムッドだとして
ディルムッドより弱いのが「並」ってどれくらい「並」は弱いんだよ
そもそも「並」って言うということは平均が出せるってことで、
五次と四次が異常なだけで他は地方専門の地味な英雄とか喚んでたのか?
-
ディルムッドがランサークラスの平均ぐらいの強さじゃねとは前から言われてるな
-
そもそも公式で示されているのは平均的な宝具の条件であって平均的な能力の鯖という意味合いではないし
-
最初の方は冬木の聖杯戦争自体があんまり信用も知名度も無くて
その辺の無名魔術師がヘボい触媒でローカル英雄を喚ぶような戦いだったりしそう
-
ディルはマスター差があるとはいえクーフーリンとやりあって火力超えってコメントなんで並ってことはないと思うぞ
-
>>330
>>332
そうなのか、なんか間違えてたわ
>>331
これはあると思う
少なくとも一次と二次は信頼出来なくて、暇な弱小魔術師くらいしか来てくれなかったとか普通にありそう
三次になって監督役が来て、「まあまあ良いかな……」と、エーデルフェルトとかまともな部類が参戦したとか
そういや三次で監督役の璃正呼んだのはアインツベルンらしいが、なんでその璃正が遠坂に抱き込まれてるんだろうね
-
敏捷A+は鯖全体で見ても最高クラスだしな
ランサーに該当する英雄の半数以上がアルトリアに一杯食わせられるか、マスターが優秀ならクーフーリンに勝てるか、と言えば違うだろうし、大火力ないから地味なだけで普通に上位の鯖でしょ
-
個体能力は高くないとマテで言い切られてる時点で上位ではないだろう
白兵戦の火力ならマスターの差で上回れるってだけで兄貴に勝てるどころか勝てないのも明言されてるし
-
apoだったらディル活躍するんじゃないかという場面が結構あったと思う
-
公式の必勝法がランスのサポート前提だけあって集団戦で生きる能力だからな
-
EXTRAのゲームシステムだと鬼とは言われてたな。
回復が出来なくなるし、もしかしたら赤で相手のバフ系コードキャストも消せるかも
-
同じ個体能力は高くない扱いのエミヤもチーム戦でこそ生きる能力だし個人として弱めなのはチーム戦で強いにしてるのかね
-
設定上なら並ってのは本来ジキルとかの辺だろう
もっともディルムッドは大英雄とまでは言えず、fate内のメジャーな上位陣に地力で劣る感じで誰を相手にしても
軒並み勝て無さそう辺り、ファン視点では並と言えば並のサーヴァントなのかもしれない
-
ぶっちゃけ緑茶とディルムッドは出る場所逆にしたら本領発揮出来てやりやすかっただろうなと思う
まあケイネスと緑茶とか相性が死んでるなんて軽いものではないが
-
ケイネスが真っ当に勝つことを考えなければ、いいところまでいけると思うけど無理だろうな……
逆にディルとダン爺さんは相性良さそう
そうなったら、時臣はどのランサーを引くのかな
-
アルトリアにも黄薔薇当てられるんだから相当チートな連中以外には勝機あるはずなんだよな
いきなり手の内全部バラしてそれを活かさないまま槍折るなんて流れじゃなければまだいけたと思う
-
>>336
言うほどあのメンバーの中で活躍できそうか?
カルナの代わりに赤のランサーになってもヴラドの代わりに黒のランサーになっても2巻の大戦で敗退するのが容易に想像できるんだが…
-
モードレッドの代わりにセイバーで呼ばれて、マスターの相性も抜群なら十分いけるんじゃないか
GOで強い新鯖も出たけど、同時に微妙そうな鯖も大量に出たからな
作家系は論外として、マリーアントワネットとサンソンとかと比べたら
十分上質なガチ系の英霊だよディルは。色々元ネタからオミットされた状態なのに
-
>>342
決闘ではなく誅伐だとか言っちゃうからな、外様が何言ってんだって感じだが
まあ緑茶の願いとか遠回しになら叶いそうな気がしないでもない
しかし実際問題自分が緑茶のマスターでも、緑茶に騎士道っぽい戦いさせるとか絶対無理だわ
エミヤみたいに白兵戦が出来るという勝算あるならともかくさ
extraは一騎討ちだが、漫画版も狙撃しようとしたところでダン爺ちゃんが鯖同士の一騎討ちさせたからああなっただけで
冬木聖杯戦争における緑茶の使い道はマジで本人が言ってる通りが良い
-
>>341
ディルムッドじゃ本領発揮したところで勝てねえだろうがよ
こいつが勝手に騎士道オナ二ーに満足するかどうかは別として、勝てない
-
ディルムッドってバーサーカーの方が強いんじゃないかって最近思う
二つの剣と槍もってこれる可能性あるし
-
どうせだったら三騎士の複合クラスとか出ればいいのに
後素手で戦ったり斧とかの剣・槍以外の近接武器で戦うクラスも
-
>>347
ゲーム的には、Extraに敵として出てきたら悪夢以外の何でも無いが
礼装やコードキャスト抜いてダメージ叩き込んでくる赤槍か、最大HPごと削って行く黄槍か
どっちがスキルでどっちが宝具でもろくなことにならない
-
>>313
どうなんなんだろうねえ。
あとあそこじゃまだ肌が真っ黒になってないけど
これからさらに焼け付くほど鍛えるのかなあ
-
鯖を呼ぶのに触媒を使うようになったの三次からだったような
セイバークラスが最強って、触媒なしで召喚して、クラス保証のステータス最低値で
強さを競っていたころの名残なんじゃないの
-
褐色は下手糞が強引に無茶な魔術行使しまくったからで普通に使う分には成らないからな
アニメのラストのアーチャーより先に進む士郎のきのこ案でも肌や髪の色はそのままみたいだし
-
ムーンセルでシェイクスピアやデュマ引いたらどうすればいいのやら
-
サインもらって泣く
-
セイヴァー戦で夢を見れそうなのシェイクスピアぐらいしかない気がする
精神攻撃は効かないだろうけど、話し合いで解決するしかないならシェイクスピアで論点ずらした方が勝ち目ありそう
-
話術による誤魔化しは真意を見透かされて潰されるだけな気がする
-
Extraの初期ステータスってオールEなのになんで勝ち上がれたのか分からない
仮にまともなステータスだったとして、月の聖杯戦争のルールでキャス弧が勝ち残るルートはあり得るのだろうか
-
半端な話術とかセイヴァー相手に効かないだろ。今に伝わるまで仏教は対話する事を修行にしてる門派も多いし、
こと「対話」する事に関してはセイヴァーは数多くの逸話がある。
-
>>352
最強△
最優○
-
>>340
フィンへの嫌がらせキャラという位置づけの都合上、フィアナ騎士団最強の騎士が
大英雄じゃなかったら一体何なんや
まぁジークフリートやらカルナやらアキレウスやらと決勝戦やって勝てる姿なぞ想像出来んが
-
シェイクスピアの話術が半端なら人類皆半端以下なんですが
-
まあ説法で衆生を救っちゃうようなのと比べたらそうだな
-
>>361
フィンの物語の一登場人物の域は超えてないですし。武技の実力は凄くても大英雄という枠とは言い難い
-
本気英雄王と比べたら雑魚っていったら「じゃあ英雄なんてほとんど雑魚じゃねーか!」
っていうくらいの「まあそーだなしゃーない相手が悪い」、な比較
-
アポに出れば大抵の奴は大英雄になれるよ
-
>>364
いや、アレでも型月内では(スカサハ除けば)ケルト第二位クラス
とされるフィンを上回り、原典でも一人で国一つを落とせるやら
ディルムッドさえいればフィアナ騎士団が滅ぶことは無かったやら
色々言われる一騎当千の無双の戦士だったんすけど
-
>>353
天草
-
フランちゃんが大英雄ですって
-
型月内でフィンが第二位なんていわれたことあったっけ
フェルグスとかもいるのに
-
大英雄=強いではないという可能性
-
イアソンかな?
-
ただの王女や作家や音楽までも戦えるのに何故か戦闘出来ないイアソンさん可哀想
-
士郎が他のセイバー召喚ネタみたいに
桜にライダーでイアソン呼ばせたい
-
アルゴー船召喚で勇姿達が集うみたいな宝具想像してたけど
あのイアソンさんじゃ誰も来てくれそうになくて困る
-
士郎は今の所のセイバークラス全員のサーヴァントとやってけそう
個人的にはすまないさんかアルテラが面白そう
-
あのイアソンさんがアルゴー船をまとめるとかアルゴー船員の株下げるだけじゃろ
-
カリスマ性と話術に関しちゃ傑物って評されてただろいい加減にしろ!
-
個人的な意見だが、あの船の濃ゆいメンバーを他を下げずにまとめるカリスマや指揮力とか、よほどのライターでも書ける気しないし、
変に人が集う奇妙な魅力、って感じであれで問題ない気は自分はしてる
-
>>368
天草さんは中東で十年間蝉様のガチャ触媒集めてた結果そうなっただけですし…
どんな魔術基盤にも接続できる魔術回路持ちの特異体質が十年も
同じ土地に居た結果変色したのか、ただの現地焼けなのかは不明
-
>>380
俺も師匠のガチャ素材アイルランドで集めたいなぁ
-
>>367
赤枝でも一人で国落とせると言われるのが数人、粉々に粉砕する言われるレベルのもいるからそういう表現じゃないか
-
>>378
それを言ったのは当てにならないさんだし…
その上まあ私は降りたんだがな!って感じなのは意味分からないよ…
-
よく考えたら、イアソンの持ってるスキル=ケイローンがやる気ある並の英傑に数年で付与できるスキルってことだよな
-
全部が全部そうって訳じゃないんじゃね。例えば同じ弟子のヘラクレスなんかだと才覚が条件の心眼(偽)、性格が起因の勇猛
ペルセウスの女神の寵愛とかは教わってゲット出来るスキルじゃないだろう。戦闘続行もだいぶ怪しいけど
-
カルナさんのステータスを見ると
Apocrypha:筋B 耐久C 敏A 魔B 運D 宝具EX
CCC 筋B 耐A 敏A 魔B 運A+(実際はD相当) 宝具A++
だから凛やイリヤ辺りだと
筋B 耐A 敏A 魔B〜A?運D 宝具EX
ぐらいになるのかな
つかApocryphaで耐久が下がっているのがよく分からん
-
ISHIの強さの違いじゃね
-
鎧もないしこれは気張らねばみたいな
-
カルナを使役しようとしたらイリヤでグロッキーになるんだろうか
-
バーサーカーヘラクレスが扱えるイリヤならカルナさんでも大丈夫だと思うが
カルナさんがバーサーカーだったら大変なのかな
-
ジナコさんに被せてる状態の鎧最大出力モードの性能が鯖のステータスとして表示されてる説
-
カルナさんが腹ペコ王の炉心程の魔力を持てば問題ない
-
>>392
その制限なかったら頂点は間違いなく固有結界組だろ
-
今判明してる鯖が地域別でチーム組んで戦ったらやっぱ最強はギリシャ?
-
強力な英霊数が圧倒的なギリシャ、高水準の円卓勢を筆頭にそこそこ他の英霊が居るブリテン(アイルランドは一応別計算)、
ギル・エルキの最強タッグの古代メソポタミア、セイヴァーが属したらチートが三人もいるインドのうちのどれかだろうな。
メソポタミアは今の地域でどう表現していいか解らん
-
まあそのへんだろうなあ
質、量ともに優れたギリシャやブリテンに少数チートのウルクやインド勢が対抗するみたいな
セイヴァー含むとアルジュナカルナセイヴァーのインドが強そうな気もするが
-
イアソンはその内呼べないかな。
しかし、呼べたら呼べたでブーイングが飛び交うか?
-
全然関係ない話なんだけどこの間中古の月箱買って
今月姫プレイしているんだけどBGMがループされずに一回しか再生されなくてちょっと困ってる
調べたら非対応OSによるバグとかなんとかって書いてあったけど…
誰かBGMループでプレイ出来る方法知っている方いたら教えて下さいオナシャス
PCはvaioのwindows8.1で月姫ver2.1です
-
OS エミュでググるんだ
win98なら動くだろ
-
自分が好きな英雄がGOでサーヴァント化されたらなんか嫌だな
いまのところは来てないけど……そろそろ覚悟を決めておかないと
-
>>297
アルゴナウティカではイアソンが自分よりも仲間が死んだらどうしようと悩んだりとかなりの仲間思いで仲間もイアソンのために戦って
ヘラクレス「私よりもイアソンの方が船長にふさわしい。他の者がなるなら反対だ(イアソンの願いを聞いて十二の試練の途中なのにエウリュステウスの命令を逆らって参加)」
イダス「心配するな、イアソン。たとえ神が妨げてもこのイダスが伴をするかぎりは力になることを槍に誓う」
ヘラ「もし、イアソンがイクシオン(ヘラを犯そうとしたもの)を解放としようとしても
私は力のかぎり、助けます。なぜなら、イアソンだけが私を助けてくれたからです」
原典イアソンは女神の寵愛を受けるほどカリスマ性の高い英雄なのに型月ではああなったからな
再登場したら原典のカリスマ性と仲間や家族の為に戦う英雄性を出して欲しい
-
>>297ではなく>>397でした
失礼しました
-
アヴェンジャーが体験した第三次の四日間っていうのは、召喚されてから四日のことか?
それとも日本に到着とかしてからの四日間か?
-
本来なら慎二みたいなツンデレ風味でなんだかんだとあっちこっち口八丁で助ける内に仲間を増やしていくキャラなんだろうね
憎まれ口を叩きながらも、根は純粋でみんなのためを思うヒーロー
でも純粋だからこそ聖杯だなんて奇跡をなまじ手に入れられるとなってちょい暴走しちまったっていう
生前から続く悲願を叶えられる機会だったわけだし
-
>>398
互換性モードで起動するとどうなん
-
>>398
inmm.dllでググれ
+は何もしなくていい
歌月は手順通りでいいが、曲が重複してるから公式のパッチ
月姫は拡張形式
-
>>403
そういうの気になるから第三次聖杯戦争の小説でも漫画でもアニメでもいいからはよ
-
第四次は匂わせる程度にやっといて第三次を外伝で出して欲しかったなあ
それなら矛盾とかキャラ違いを気にせずに楽しめるし
-
4とばして3とかいきなりやる訳ないんだよなぁ
-
3次は純粋にエンタメとして面白そうだわ
ナチスドイツとか出てくるんだろ?
-
>>408
まぁ実際にそれやったら確実になんで四次をやらなかったって言う奴が出てくると思うよ
きのこは設定アップデート許容派だから矛盾なんて気にしていたら楽しめん
多分、10年後ぐらいにFateリメイクが出るとしたら諸々の伏線も修正してきそう
-
SN世界線でもapo世界線でも第三次は酷い有様だったみたいな事が言われてるけど
どっちがより大惨事だったんだろうな?
-
>>409
1〜4飛ばして第5次から始まるゲームあるし的外れの見当違いだわ
-
爺の最強厨っぷりがより発揮されてるSN時空かな
-
>>410
確かナチスと日本の軍が首突っ込んでる
第二次世界大戦直前だし
で、帝都(東京?)でドンパチ
>>412
apoはナチスが大聖杯を盗んだんだっけか
どうやって盗むのかは知らんが
>>414
第三次に宝石翁関わってたか?
-
アハト爺でしょ
-
>>416
アハトか、ごめん
SNがアンリマユで、apoがアマクサシロウだったか
-
そろそろ3次スレ立てれば?
-
>>410
上手くやればアポクリファにもナチス残党を登場させることもできるんだよな。
伝奇といえばナチスは花形スターだから見てみたいわ。
-
その後の聖杯戦争の被害も鑑みると確実にアンリマユ召喚したSN時空の方が酷いな
-
なんで決戦の舞台を冬木ではなく帝都にしたのかが不明
魔術の隠蔽と言う観点から見ても人口の多い帝都とかダメだろ、下手すれば参加魔術師全員が協会に追われるわ
そういやHAの再現では第五次の誰かが役をやってたが、アサシンマスターは誰がやってたんだろ
-
そんなこと言ったらprototypeなんか首都の東京でドンパチしてるんだよなぁ…
-
いや別に帝都でも戦うには闘ってたが本番の決戦は冬木だろ確か。
聖杯降臨地は結局冬木だし、エーデルフェルトの館があったのも冬木。ひむ天でも出てた謎の米軍爆撃が起こったのも冬木だし
-
ガチで大都市で聖杯戦争やろうものならそれだけでルーラーが引っ張り出されるっぽいしな
ジャンヌはそれだけは絶対に担当したくないって言っていたが
-
ゾォルケンとユグドミレニアムさんは実際は魔術師としちゃケイネスやアルバ以上らしいからなぁ
fateは魔術師がどうしても霞んで見えるなぁ
-
・乳
・太股
・尻
これ等3つのパーツでそれぞれ最も良いモノを持っているのは誰だろうかね?
※なお、キャラの性別は問わないものとする。
-
>>418
三次聖杯戦争を妄想するスレなら既にある
-
アフィ臭せぇなぁ
-
>>426
そんなに戦争がしたいのか…
-
>>426
アフィ乙
-
恐らく3パーツにおいてトップ勢との競合が予想される羽ピンの再登場をだな
-
>>431
アフィ乙
-
え?でもにっしょん?
-
違うだろ
-
こんな発言でもアフィ扱いか
やっぱ連呼厨は駄目だなぁ
-
絶対に笑ってはいけない人理継続保障機関カルデア24時
-
くだーず、マシュ、所長、ロマン、レフ
よし、人数は足りてるな
-
笑いの刺客→英霊
ちなみに笑ったら尻にバルムンク
たまにナイトオブオーナー
-
叩く度「すまない……」とSWBボイスが聞こえる番組
-
ジークフリートさんは全スキルに防御アップと回復つけてくれ
-
誰が山崎邦正担当
-
>>440
防御up(10%)
回復(毎ターン250)
-
オルガマリー マイ フレンド
-
FGOのジークフリートはパッシブスキルに悪竜の血鎧くれ
効果は常時ダメージ1割減少でいいから
-
竜殺しはせめて6ターンくらいは続いてくれても……
-
対ローマとかいう哀しみを背負った属性
-
対ローマ(巨乳)
-
うんうん、それもまたローマだね
-
対巨乳特攻を持った秋葉はよ
-
ヒロインX「私にはセイバー特攻を」
-
きゃあっ!自分殺しっ!
-
セイバー顔殺すウーマンになろうとするあまり弓クラスで登場し
「これ、自分で自分の存在否定してねーか」とツッコミを食らうところまで規定路線
-
カルデアのサーヴァント達が暇つぶしに野球やってるそうな
ヘラクレスは間違いなく強打者
-
途端にパワプロに見える
http://imgur.com/HNgwynM.jpg
-
ジャンヌも殺すためにバーサーカーで登場して逆にWEAK取られよう
-
ついこの間した話だけど記事づくり?
-
>>444
一割とかあのゲームに存在しないんだ
ダメージ100カットな
-
普通の防御UPが割合軽減やで
-
4次5次のマスターの魔術師技量の言及で
ゾウケンの実力がコメントされたことってあったっけ
何だかんだでマスターの中ではトップクラスだと思うんだが
-
ジャンヌのステータスってすごい高いけど、例えばこの人が青セイバーとか
クー・フーリンとかみたいな強いサバとも正面から戦えるの?
Apocryphaは読んでないから戦闘の描写を知らないんだよ
-
>>441
所長でいいんでね
>>460
ルーラーだからステータスが高いという可能性もある
-
普通に戦えるよ。戦闘技術も一流
-
天草のステも何気にそこそこ高いしルーラーのクラス補正は高そう
-
鯖のステでCは高い部類に入るのか
-
つーかルーラーが強鯖とは言え互角に戦えないと審判できねーしな
-
ジャンヌはセイバーを反転させたようなデザインだからな
宝具が対城も防げる旗で、魔力放出なしで攻撃力が低い代わりに対魔力EXとかだし
自爆宝具はEXだのと
-
>>462
ジャンヌは田舎娘のハズなのになぜ技量まで…
NOUMINすげぇ
-
YAMA育ちなんだろうな
一本の鍬を全く同時に3方向から振り下ろす『秘鍬・燕耕し』
-
田舎娘とは言え一応戦場の最前線に立ってた訳だし言う程経験ない訳でも無いんじゃね
-
カルナと同程度の筋力と
金時に匹敵する耐久と
アタランテに並ぶ敏捷と
セミラミスに比肩する魔力を持つ村娘、ジャンヌ・ダルク
-
つらいわー
田舎娘なのにこんなに持て囃されてしまってつらいわー
-
抑止力さんが後押ししてたってのは本当なのかね
-
稀代の魔術師と呼ばれる師匠の魔力ステは何故Cなのだろう
魔術師でもないのがBとかAとか持ってるのに
-
ランサーのクラスだからじゃないの
クラスでステ大幅変動するのは兄貴で確定したし
-
ランサーだから補正かかってるんじゃないの?
キャスターになったらなぜか魔力が下がるドラ娘のことは聞くな
-
正直魔力ステってどういう基準なのかがよくわからない
-
生前は戦闘能力なんてなかったって言ってなかったっけ
-
マリー・アントワネットと同程度の筋力と
ナーサリーライムに匹敵する耐久力と
メディアに並ぶ敏捷と
クー・フーリンに比肩する幸運を持つブラウニー、エミヤ
-
エミヤはステは飾りで神髄は投影だから仕方ないね
-
>>478
おっと心は硝子だぞ
-
そのネタ寒いのに連投し続けてるのいるな
-
スカサハもキャスターで呼べたりするかな
-
ぶっちゃけエミヤは筋力Bぐらいあっても可笑しくないと思う
-
影の国は陣地作成か宝具か
それとも全く別の宝具か
-
>>469
経験なかったから教会が看守に命じてズボズボにしろって言ってた
その目論見は上手くいかなかったみたいだけど
-
この「おっと心は〜」ってクソ面白くもないけど元ネタ何なんだろ
いや興味ないが
-
同じ人が粘着して続けてるだけだから構っては行けない
-
>>485
そっちの経験じゃねぇよw
まあ農作業とかで力は強かったと思うが、剣の腕前は高くなかったからルーラー補正だと思う
というかマルタがルーラーのクラスで召喚されたらどうなるんだろう
-
鉄拳が唸るな
-
月の珊瑚が更新されてた
-
どうでもいいことかもしれないけどジナコって専用スレないんだな
-
>>490
おぅ本当だサンクス
さぁ、誰か少年から自転車を取り上げろ
あいつ自転車乗ると1年ぐらい帰ってこないから
-
>>489
ルーラー(喧嘩両成敗)とな?
-
サンタオルタ様、なんやの卑王鉄槌乱用しすぎクソワラタ
-
>>493
筋力A以上行きそうだな>ルーラー版マルタ
-
ラビリンスみたいに数体の鯖とマスターでダンジョン攻略するとしたら
誰をマスターにしてどういうパーティにしたら愉快になるか
-
士郎とイリヤ(魔力供給担当)がマスターで
すまないさん、ノッブ、牛若、ジャック(Apo)、金時のパーティーとか
-
>>495
さすがにBくらいで打ち止めだろたぶん
-
神明裁決(拳):A++
-
ねーちゃんのゲンコツ
-
狙った女と好きなだけヤれてその女が決して離れなくなる方法はこちら↓
経験無し=人生なあなたでも即実行できます。
今なら12800円のところ1280円で買えます!
http://infooff.ph/cy4p9sZhsUap
-
このクラスの気の強い女子をゴリラ扱いするみたいなノリ
か弱い町娘に何てこと言うんだ
-
>>483
他の連中見た目が細くても神の血はいってたりすのもるからねえ
まあ過去じゃなくて後の時代で召喚されればエクストラ見る限りもう一ランク上行くんじゃね
-
本人が思ってる以上に凛と相性が悪かった説
-
>>460
防御特化だから戦える。
ただ大英雄なら圧倒できるとも言われてるアダムにも時間稼ぎ的な戦い方になる辺り
攻撃面の武勇はイマイチかもな
-
アダム戦にいるのほぼ大英雄の呼称を受けてる奴ばっかなのに
誰も圧倒できてなかったんじゃが・・・
-
モードレッドは大英雄か微妙だし
ジーク君は一応不完全体だし
ケイローンはリハクだったから仕方ないね(震え声)
-
>>503
第四次の慢心王(時臣)ぐらいのステでもいいと思う>エミヤ
-
設定じゃそこまで強力じゃない扱いなエミヤさんやからな
ステを高くしてはいけないのだ
-
>>508
そこまでにしておけよ、EMIYA
-
>>508
ほぼ全カンストに近いじゃねぇか
-
その代わり幸運はーEXもしくはー★なら釣り合いは取れる…?
-
ところでアインツベルンの願いと切嗣の願いはどうして両立可能だったんだ
未だに謎
-
天草「第三魔法を全人類に適用すれば世界は間違いなく平和になる。俺は詳しいんだ!」
-
アインツベルンは聖杯が完成したらOKじゃなかったっけ?
-
アインツベルンは第三魔法さえ完成すればOK
だから切嗣の願いの内容は大して興味ない、問題あったら流石にアイリも何か言うだろ
ただアンリマユ汚染されたってこと知らないんじゃなかったっけ
-
アインツさんとこはもう聖杯さえできて第三の成就さえ叶えばおk状態だからその先のことなんて全く考えてないはず
-
アーチャーって基本強いよなぁ
単独行動があるからある程度はマスターを必要としないし
マスターがしっかり扱えれば(冬木式なら)優勝出来そうなのばっかりじゃん
-
アメコミヒーローの敵役にヴィランがいるように
エミヤの生前に宿命の敵とかいたらどんな能力になるんだろう?
剣製と対をなす能力?
-
今更だがまほよのカレンダーに新キャラみたいのいるよね?双子ぽいのと船長的な人、どこにでていた?
-
士郎の敵役なら同じ能力を持つエミヤとか原典vs贋作なギルとか既に揃ってるような
-
ほら、どんなものでも殺せるやつとかちょうどいいじゃん?
-
士郎なら同人で眼鏡に投影品片っ端から殺されて固有結界も点突かれて殺されてヘラクレスも点突かれて死んでたよ
-
>>519
幻想を編み上げる能力の対なら幻想殺しっていうかそれこそ幻想を否定する魔術師殺し系。
もしエミヤの生前の宿敵ならテロリストのボスになってた“舞弥の子”とかある意味ではエミヤの宿敵に相応しい気がする。
-
プリヤのまぁいいやさんは何してんのかな
冬木ハイアットホテルのビュッフェに入り浸ってそう
-
>>478
凛と腕相撲して負ける姿を幻視した
-
>>519
プリヤに於けるイッセーのダークサイドと呼ばれるキラキラネームジュリアンさま
精々が下位互換にしかならないと言われる置換魔術に特化された系統で、凡ゆる空間、ベクトルを置換して刃を反転させる
一成が魔術の家系に生まれてたらこんなんになってたのかもな
-
エミヤとエインズワースは色々と性質が似通ってる(正義の味方、父の意思を継ぐ、マイナーとされる能力の極みに至る等々)けど多分相容れないだろうなぁ
そういった意味では確かに宿敵だと思う
-
筋力って言い方が悪いんや
-
>>518
セイバーもランサーもライダーの基本強いのが揃ってるし
パッとしないのはキャスターとバーサーカーだけや
アサシンはまともに戦わない戦法でワンチャンあるけど
-
切嗣って多分第三魔法がどんなものなのか知らないままだったよな
アイリが教えてれば汚染聖杯でも切嗣が方法論考えつかなくても第三魔法は使えるんだからハッピーエンドだったんじゃ(七騎全てくべるのは難しいかもしれんが)
-
ケリィの正義が第三魔法によって得られるものとは限らんから知っててた可能性もあるかもしれんし?
まぁ肝心の切嗣はビジョン全然持ってなかったんだが。
-
舞屋の娘
ジュリアン
ギルガメッシュの宝具持ち
幻想殺しまたは直視の魔眼か
個人的には古典の宝具を持ち出すエミヤに対して異常な科学力と卓越した魔術回路で宝具を真っ向から超える敵とかイメージしてた
-
鯖の頭数も揃ってきたし、マリオカートやバトルドッジみたいなパーティゲームでも出ないもんかね?
-
花札みたいになりそう
-
無双か大乱闘みたいなのがいい
-
パーティゲーム集出そう
-
虎聖杯「出番か」
-
>>533
生前のエミヤの物語とかも外伝であってもいいよなぁ。
-
型月ストリートかドカポンか
-
そして始まる聖杯戦争という名のリアルファイト
-
カンダムブレイカーのように、「サーヴァントを倒して宝具を奪い、君だけの最強のサーヴァントを作ろう!」
みたいなのは出ないですかね。出ないですね
-
部分的に強い鯖集めて合体とか発想が完全にアルターエゴのそれ。
-
>>543
キアラから奇乳を手に入れたり、イリヤからロリ属性を手に入れたりして改造するんですねわかります
男の娘桜とかメカ桜とかジャイアント桜とか作られそうだ
-
>>544
もうジャイアント桜は(設定上だけど)キングプロテアというのが居るよ
-
何でやプロテアは漫画で出てるやろ!
-
Gジェネとかファイヤーエンブレム的なマップで鯖動かして戦闘はコマンド式な方向性で
-
>>509
まあEXアチャがアロンさんみたいなの使えば幸運以外は何とか・・・・・
>>526
さすがにそれは無理だなあ
-
>>533
幻想殺しは一定以上は消すのに時間かかるうえに物質だと消すまでのラグで普通に負傷するから相性悪いだろ
-
ライバルというならやっぱ神父さんかなあ
同じ欠陥を持ち望みも対極だしな
-
>>548
EXの紅茶はアヴァロンで強化されてたっけ?
-
あらゆる宝具を完全に防ぎきる最強の防衛宝具ローアイアスのことアヴァロンっていうのやめーや
-
鞘が体内に入ってるかどうかを言ってるんじゃね?
それ言ったらエミヤ自体、鞘は入ってないんだが
-
アロンさんとはアロンダイトのことではないだろうか
-
>>551
EXのというより本編のアチャも
入ってないよ。あってもどのみちセイバーさんいなけりゃ大した効果もないけど
-
>>554
だな。鞘はステが上がるわけじゃないから
関係ないし
-
蒼銀に出てきた大電球は世界のオーパーツ的な本では定番ネタだが
型月世界ではマヤの宇宙飛行士とかコロンビアの黄金ジェットとかも
実際に過去に実在したんだろうか
-
ギルガメッシュが遥か彼方の星に移動できる物を持ってたしウルクにならあるんじゃね
-
シュメール人は宇宙人説もあるくらいトンデモ文明だしあってもおかしくない…というかそこから持ってきたのかも
-
ニビル星人っすか
-
言うほどトンデモかな
ギョベクリ・テペの遺跡とかで狩猟とかしてる民族はいたようだし、数千年掛けて緩やかに成長しただけじゃないか?
別にシュメール文明はポンと現れたわけでも、短い年月で急に成長したわけでもないし
-
>>557
オーパーツは科学的に解明されて見れば拍子抜けな場合が多いが、無辜的に宝具化されて超神話に発展しないとも限らない
青王もリリィもおっぱいアルトリアもプロトも有り得たかもしれない一つの可能性
-
英霊、宝具があるからといって、型月世界の史実に実在していたかってのは全く別のお話だからなあ
実在していようがいまいが存在しうるものだし
-
セイバーは死ぬ前に召喚されてるから逸話とか関係ない
神代の英霊は物理法則ナニソレな時代だったから問題外
-
エミヤは未来の英霊だからステータスが低いのか
-
>>562
アルトリア=アートレータ・アエテルヌムか…社長が過労死するな
-
ヒガナ戦のbgmの終わりがただ〜在りのままで〜にしか聞こえないんだけど
-
>>565
それはまた違うと思うぞ。
近代でも老師みたいに高い奴いるし
-
未来と近代は根本的に違うと思うんですが
-
新しいからステ低いのではということではなく
知名度補正がゼロだからではということだな
-
EXTRA「おっ、そうだな」
Go「未来だから知名度補正とか無いよな?」
-
>>569
いやっても200年そこらの差だぞ。
それなら近代と神代はさら根本的に違うだろう。
それでもアチャとちがって老師神代の方々にもそう劣らぬ能力あるしな。
-
知名度で補正がつくってことは、イリヤや凛みたいな一流に召喚されたうえで知名度もあれば生前より強くなれるのかな
青セイバーやすまないさんみたいに生前に潤沢な魔力があって宝具の連発が出来たとかでもない限り
-
>>573
まあ供給量次第ではなれるかもねオルタさんとか供給のおかげで破壊力だけなら生前以上ってことだしな
-
>>573
正直、知名度があったところで生前を上回るのは難しいと思う
でないと知名度低めとはいえ第三次のアヴェンジャーが一般人レベルなのはおかしい
-
>>575
もともとアンリ生前ただの一般人
だったからおかしくなくね?むしろ鯖になって強くなったと言える
-
三次のアンリとHAのアンリは別物だぞ?
三次アンリはHAの自称最弱を通り越して完全に一般人レベル
-
だから生前が一般人なんだから三次のが当たり前なんだよ。
むしろいろいろ能力使えるHAがおかしいというか
明らかに生前越えてる。
-
>>573
コンマテにしっかり書いてあるが、知名度補正はあればあるだけ"生前のスペック"に近づくという補正であって、生前より強くなることはない。
-
>>576
とはいえアインツベルンは「アンリマユ」を召喚したんだよ
結果アサ次郎みたいなことになったが、逸話で強くなることが有り得るのなら、一般人レベルで終わってるのはおかしいんだって
そりゃアーサー王だの佐々木小次郎だのと比べると「アンリマユ」なんて知名度低いだろうけどね
それでもアンリマユに付随する逸話(神話)は確かにあるんだから多少は強いはずだろ
ガチの神様(しかもステンノ達より格上)を使役しようっていうアインツベルンが、イリヤほどでなくても優れたホムンクルスを用意するのは当たり前
つまりマスターが強い=鯖が生前を越える、は有り得ない
兄貴やセイバーがマスターで多少変わるのは、弱い時のマスターが雑魚だからでは
にしても気合い入れて召喚した反則級が雑魚だったとかアインツベルンガッカリしただろうねwww
そういやアンリマユは四日敗退らしいが、この四日というのは「召喚されてから四日」?
それとも「冬木に来て四日」?
四次五次と考えるとアンリマユも本拠地で召喚したんだろうけど、前者だとしたら冬木に来た初日脱落とかだったのかな?
-
>>579
スペックはともかく総合的な力は越えることあり得るんじゃね?
例えばカルナさんとか生前シャクティとアーマー同時に持ってた事なんてないしランスロもオーナーとか逸話から発言したもんだから生前使えんかったろうし
>>580
いやでもオルタ破壊力だけなら生前を越えるってあるぞ。
どういうのにかにもよるけど鯖によっては総合的な戦闘力越えれるってのはあり得るかと
-
>>581
発現でした
-
オルタのは黒桜からの供給量>生前の魔力生成量ってだけだからマスターがとんでも魔力で鯖の主要攻撃が魔力主体なら普通に攻撃力は越えられるだろう
-
あれガソリン無限にあるからどこまでも走れるよって話であって、本来の速度より速く走れるよではないけどね
攻撃力で超えるというか、単に破壊できる規模が上回るという
-
つーてもオルタはステだけなら凛セイバーと同等だからな
破壊力は技量や戦術も含んでの話だろう
切嗣セイバーがスキル向上してた事もあるから、マスターやクラス補正で変化する部分はスキルや宝具なども当てはまる
ぶっちゃけ生前宝具が魔力消費なしで連発できる通常weaponであの性能だったのかもしれんし
違うかもしれんけど
-
あと伝承補正で生前上回る場合もあるらしいよ。
マテで兄貴の投げボルグ生前より性能上がってるらしいとか
-
あとは、GOによれば史実系は本来戦えないような奴もパワーアップされているらしいね
まあ英霊にとっての生前=伝承だから現実空間の生前を上回ることがあるのは当然なんだけど
そもそも英霊って時代の伝承、知名度で具現化する形すら変わるものだし
-
伝承補正は英霊の話だしなあ
まともな英霊なら鯖の枠に押しとどめられた時点で劣化確定みたいなもの
作家鯖くらいじゃね生前を戦闘力で上回るっての
-
ジャックはそもそも元々の存在が曖昧だから例外みたいな物か
でも、作家系キャスターは宝具の分生前よりスペック高いとは思う
-
作家系はスペックが上がれば創作速度も上がるんだろうか
-
食事も睡眠も不要ってだけでも作家系にとっては御の字だろう
-
ショタオヤジ「働きたくないでござる」
-
ホライゾンの作家系みたいに自分と言う物語を演出してるんだろう
あれ?それって赤ちゃま…
-
>>585
破壊力に技量や戦術は含まんだろ。
もし含んだとしてもエクスカリバー無限連射を破壊規模で見たら技量とかで上回るのは無理だろうし
単純な話、生前セイバーとオルタだったら前者が勝つだろ。セイバーの場合、マスター別の良いところ取りすると普通にオールA行くし
-
文脈上、破壊力ってのはエクスカリバーの連射力と魔力放出のことだろうな
ようはバイオで普通のロケランと無限ロケランだとどっちが"力"で勝るかってことだし
>力強さと耐久度があがり、その代わりに敏捷と幸運が低下。
>人間城塞の異名をますます欲しいままにするサーヴァント。
>鎧が漆黒に染まり重量も増しているため、通常時よりパワーが増している。
>反面、俊敏さは低下しているようだ。
>黒化した桜から膨大な魔力提供を受けられる漆黒のアルトリアは、それこそ無制限に"約束された勝利の剣"を放つことができる。
>ゆえにバーサーカーとなったヘラクレスと正面から斬り合っても圧倒できるのだ。
>足枷をなくし、ある意味生前以上の力を得た彼女こそ、誰もが認めざるを得ない最強のサーヴァントなのだろう。
-
生前以上ってのは被害とかを気にしない精神状態も含むのかもしれない
-
オルタさんのカタログスペックは最強だけど格上殺しにやられる役回りっぽい感
-
最強という名のボスはそういうもんよ
ギルしかりヘラクレスしかり
-
オルタは敏捷幸運劣化してるしなあ
-
だから刺しボルグで確殺とかいうネタが有るわけで
-
直感も幸運も下がっているから確かに対抗手段はないな
アウトレンジ戦法でぶった切るのが正解になる
-
キャスターでもオルタとエミヤ以外は雑魚扱いだったし実際に兄貴がランサーなら同時に来さえしなければ一人でも何とかなったろう
-
ようやく兄貴の宝具が役目を果たせるわけだな(感動)
まあ兄貴の側は兄貴の側でオルタの宝具防ぐ手段がないわけだけど
-
オルタはあの部屋で陣取られると近づくのが結構きついかも
さすがに射程考えると撃たれる前に近づいて刺しボルグは無理臭いし
-
>ゆえにバーサーカーとなったヘラクレスと正面から斬り合っても圧倒できるのだ。
オルタって近接戦に優れた奴等相手に斬り合いする間合いでもカリバー撃てんのかな
ある程度の間合いから一方的にカリバーブチかましまくる絵の方がしっくりくるんだが
-
魔力有り余ってる状態での魔力放出Aならアンコやサンタオルタのバスターみたいに
擬似モルガーンみたいなのボワンボワン出せるんじゃない?
黄金モードが10倍の威力ですと言われても描写ないからピンと来ないが、あの擬似モルガーンは10倍くらいは威力ありそう
-
あれは卑王鉄槌(ヴォーディガーン)て名称でいいのかね格ゲーだけど
あれ出来るなら敏捷の低さもかなり補えるというか射程の広いパワー型剣士とか単純に強い怖い
-
アニメでもセイバーが黄金版使っていたから、魔力気にせずあれをぶん回すのが以前言われた黄金状態のほうが破壊力云々なんだろうね
-
アルトリアがステータスオールAになるマスターはイリヤ位しかいないのだろうか
-
Fateで能力の高い魔術師ってだいたい幸運低くなりそう
-
イリヤがマスターだと幸運とか低くなるだろどうせ
-
つってもヘラクレスでBだし
シナリオ的不運は知らん
-
士郎でBだし
イリヤがそれ以下って事はなさそう
-
こと幸運に限っては魔力あんま関係ないっぽいぞ
ワカメライダーとサクライダーの差とか
-
いやそうじゃなく、イリヤが士郎より不運かと言うとそういう印象がないなと
-
えっ
-
イリヤは無茶な調整で既に余命幾ばくもないぞ
-
両親幼い時に死んでアインツベルンにしか居場所が無く寿命がほとんど無いイリヤは大概不幸じゃね
-
そんなイリヤが生き残るFateルート
あの後でHFの士郎ように肉体移し替えて延命とかできるのかしら
-
結局セイバールートでもうん…
-
士郎は向こう見ずで死地に向かって行く性分なだけで不幸ではないだろ
エミヤは士郎より格段に幸運低いだろうが、選んだ道が悪かった
イリヤが士郎を恨むぐらいにはイリヤの方が不幸
-
>>605
やろうと思えばチャージ調節できるからなあ
ギルの時みたいなブレイクみたいなのもあるしな
>>621
そりゃ五次で犠牲になるために作られたようなもんだからな
不幸っちゃ不幸だろう
-
バーサーカーに心開くまでは結構グレてたっぽいしなイリヤ
-
zeroイリヤがどうしてこうなったってぐらいに捻じくれてると思うが
-
大体アハト翁が悪い(ガチ) あいつイリヤにお前のパパは娘と妻を見捨てて逃げたんだぞとか言いまくってたらしいし
-
イリヤが聖杯ってのは知られてたっけ
知られてないのならうっかり間違えてイリヤ殺害からの聖杯消滅とかあるのかな?
-
>>625
あれは結局黒アイリさんのせいにされたんじゃなかったっけ
-
基本的には知ってるかと
御三家と神父は始まる前から知ってる。凛さんは伝えられてなかったから知らんかったが
-
アハト爺ってアインツベルンの正体考えると仕方ない部分あるしな
機械的だからこそ極端なんだろうし
にしても、反則失敗したから正統派呼んでまた失敗したから正統派を狂化でステ底上げはアレだが
-
>>625
母親はともかく切嗣に関してはアインツベルンが頼んだ仕事ほっぽり出してその上で結界すら超えられない体たらくだから悪し様に言われるのも…
-
だいたいあいつのせいで聖杯戦争が酷い状態になってるのに本人は何も知らないとかいうポジション
-
>>629
第四次のときに「外部のマスターと、それに対して相性の合わないサーヴァント」で失敗したから、
次回は「内部のマスターに絶対服従のバーサーカー」を用意したってあたり至極機械的な判断っぽいわな
-
>>619
変えの肉体が無いんだなー
-
fateルートアフターのイリヤ死す系の同人は結構あった
延命ルートだと大体橙子探し当ててたかな
-
天草呼んだ世界線は選択的には正解だけど
大聖杯は失踪して後の世では亜種聖杯戦争が世界中で行われるから結果的には失敗なんだよな
アインツベルンは何も悪く無いけど
泥による世界滅亡とか聖杯汚染は無いけど
聖杯戦争による被害がそこそこの頻度で発生するのは長期的には問題な気がするし
主に秘匿的な意味で
-
おまけに世界もかなり荒れるしな
-
ドキッ!アルトリアだらけの聖杯戦争
とりあえずセイバーランサーライダーバーサーカーは埋まったけどアーチャーキャスターアサシンのイメージはないな……
-
アサシン 背後から切りかかる。なお宝具は折れる
-
アーチャー カリバービームを飛び道具と言い張る
キャスター カリバービームを魔術と言い張る
-
金色の弓とかあるし…
-
エクスカリバーのアイアスでの減衰率から見てビームは普通に飛び道具で判定になってるんじゃ
-
それはよくわからんがビームは飛び道具でしょ
-
宝具が魔術だったら対魔力で全部防がれて詰むわな
-
>>631
一応は結果的にはケリィはちゃっと勝ってるし、聖杯に手が届くとこまで行ったんだよね。
我様だって鞘も聖剣も揃ってたし言峰さえどうにかできれば勝ち目あったし。
だがアンリマユ。いくら第三魔法には汚染は関係ないとはいえ…
-
青王「前回は他のサーヴァントに遅れを取ることも無かった()」
-
>>588
少なくともgoの設定では違うと思う
ドレイクも聖杯の力で鯖と戦えるくらい強くなってるとか言われてるし
-
>>645
それを言う五次とは別の世界線って明言されちゃったから煽りにもならんな
-
基本全部パラレルでFA?
-
いうて大筋は変わらないだろうけどね、ロードエルメロイ正史にいるし
-
二世は大抵どこの世界線でもいるでしょ
確か一世から遺物盗んでイスカンダル召喚して絆深めて
そして一世が死んだらウェイバーが二世になるのは確定なわけだし
-
『条件は同じで微妙に違う』っていっても
原作できちんと天寿がどうこうと年かなり食ってる時臣だけは嘘にはならないんじゃ
さすがにあれを言葉のあやというには苦しすぎるし
時臣の年齢が微妙という形容で収まるなら他にも違うところはあるだろう
-
>>647
元々原作ですらその後に勝ちきれてないからここに居ると言ってるので使ってるのは自分の無知蒙昧を晒したい奴だけ
-
>>648
Fate本編の何らかのエンドとホロウと事件簿と月姫正史は同一世界
-
そんな設定はございません
そもそも月姫正史なんてものは確定していない
月姫2に続くルートは既存の月姫ルートではないし、メルブラに続くのも同様
-
正史なはずなのにどのEDかで揉めるから続きはほぼ絶望的で
派生のパラレルの方が動きが楽でどんどんありそうってのも
何か笑える話だわ
-
>>654
月姫の正史は各ルートの要点は通ったアルクグッドで、完全にお祭りになった二作目からは関係無くなったが初代メルブラはさっちんノーマルエンド後と公式で明言されてるんだけど・・・・・・
-
>>654
少し調べれば>>653が正しいと分かるのにw
何でにわかって自分の知らないのは公式じゃないと思い込むんだろ
-
調べるの面倒だからソース出してください
-
>>656
さっちんルートは「既存」のルートじゃないだろw
あと各ルートの云々はそれアルクグッドじゃなくて、げっちゃに続くIFルートの話だぞ
-
月姫の正史がしっかり決められてるのは元々は月姫2が予定にあったからだろうな
今となっては月姫2とか出る確率少なすぎだから設定の開示だけでもして欲しいわ
-
>>659
正史なのはしっかり言われてる
元はレンとシオンは二者択一とかになってたから商業化で無かった事にはしそうだが
-
今じゃ鯖の数が27祖の数を軽々上回っているという
祖の放置っぷりが半端ないっす
-
それならソースだしてくれ
とりあえずげっちゃが正史だと思っていたけど、そうでないのなら確認したいんで
-
げっちゃより
基本的に"月姫"としてはアルクェイドの結末が月姫の終わりではあるけど、遠野志貴を主人公としたら遠野家ルートになるとのこと。
まあだから大雑把にいって月姫2に進むのはアルクェイドルートに近いものになるってことなんだろうけど
>これって物語の後っていう時間軸だけど、それは誰の物語だったんだろうって。
>わたしがいて、シエルがいて、妹と彼女たちがいるから、わたしかシエルよりのエンディングだと思うんだけど。
>わたしのエンディングでもないですよ。
>一応これ、アルクェイド・グッドの後の話です。
>でもちょっとした変動がありまして、わたしとアルクェイドとロアと遠野くんが戦っている間、遠野くんは秋葉さんや翡翠さん、琥珀さんとの物語も手際良く体験しています。
>肝心の核の部分は未経験ですけど。
>……それではやはり、アルクェイドさんの結末が月姫というお話の正式な終わり方、と捉えるべきだと?
>はい。
-
まぁ以前はメルブラと歌月は択一みたいな話だったけど最近はよくわからんことになってるし
-
時期的に、メルブラと歌月は両立しないからなあ
至るルートも別ものっぽいし
-
十二支の時のエイプリルフールでも本来のルートならさつきはほぼ死ぬみたいな事言われてたしなぁ。
-
さつきのルートは月姫で意図的に無視していた要素詰め込んだものらしいからなあ
EXTRAに対するCCCというか裏ルートというか
>“月姫本編で意図的に無視していたある事柄”を主軸にした話、でしょ?
>でも難しいでしょうね。
>お祭りディスクに入れるにしては尺が長いし。
-
>>668
インタビューで語ってたが、その事柄って「被害者の視点」らしい
で、桜ルートでそれをやれたとか
-
>>619
士郎はこのあとアーチャーになるのって質問に対して
Fateルートではイリヤが、UBWでは凛、HFでは桜が側にいる限りは安心
って言い方してるから何らかの手はあるっぽく見える
-
月姫の被害者の視点っていうと歌月十夜の「黎明」を思い出すな。あれはよくできていた
-
>>670
いる限りは大丈夫、なんだからFateルートが一番不安定としか受け取れないんだが
-
ああその前にどのルートもなる可能性は低いって言ってるんよ、すまん
-
fateルートの士郎はLEでアヴァロンにいるから守護者化してないか
守護者化しても最終的には解放されたんじゃね
-
その士郎がアヴァロンに至るルートってガチなの?
夢とかじゃなくて明言されてるんだっけ?
-
士郎視点だけなら死ぬ間際の夢って解釈も出来たけど
アルトリアとマーリンの視点も入っていて
fateルート後のアルトリアは座ではくアヴァロンにいるのはきのこの発言から確定
-
アルトリアがアヴァロンに行くのは知ってたけど
そのアルトリアが見た都合のいい夢というオチじゃないなら
紆余曲折あって気合と根性で士郎のやつアヴァロンに逝ったのか
よかったよかった
-
夢だとしても、「夢の続き」ならそれはそれでロマンチック
-
そいや死徒27祖って死からの脱却方法を体現した奴らなんだよな
ネロやロアはわかるが、アルトルージュや白騎士、黒騎士はなんなんだろう?
あと二十七祖ってやっぱなんとなく神秘的だよね、存在が
-
それだとアルトリアさん可哀そうだろ
-
まあLEは士郎とセイバーと武内とセイバーに人並みの幸せを与えて欲しかったファンの夢の続きという事で
別にfateルートが不幸だと言ってるわけじゃないぞ?
事実か夢かは各々曖昧に判断すれば良いさ
-
我様ってセイバーの適正あったっけ
-
LEがなけりゃUBWアニメの脚本マテのせいでfate士郎はバットエンドってずーっと言われてただろうな
-
アーチャーが士郎の最終到達点ではないらしいし
-
どのルートでも限りなく薄い可能性で紅茶化あるらしいしね。UBWですら
-
HFノーマル最後のカリバー投影は世界と契約した代償だった可能性が?
-
>>682
時臣がセイバークラスで呼ぼうとしてた
-
>>679
白騎士は不明だがアルトルージュは半分真祖で黒騎士は時間の呪い
>>684
UBWは余程早死にしなければ確実にアーチャー越えられるからな
-
技術なんかは超えられるだろうね
エミヤには多分なかったであろう経験値ブーストがあるわけだし
まあエミヤは世界と契約して"英雄"になっているから地力を自力で超えるのは無理だろうけど
-
>>686
いやそりゃないだろう
コンマテでもあの段階では働かないって言ってたし
-
>>689
エミヤの能力で自力で無理なのは無いのが判明してる
剣で追い付けるのは作中で言われて契約でと思われてた固有結界や魔力量も自力で可能と後に言われてる
-
>>691
エミヤのステータスにあった「固有結界を何のペナルティもなく使いこなす」って辺りはわからないけどね
-
いや英雄としての能力は固有結界や魔力だけじゃないだろ
アーサー王みたいな奴でないと自力で"英雄"になれないのに
それにそもそも、英霊と人間じゃあ存在の階梯そのものが違うんだから数値としての能力値はどうあっても辿り着けんし
スキルなんかは別だろうけど
-
>>691
あれ守護者として世界側に立つアチャみたいなのもあるから世界側に立たない鯖の状態じゃないんじゃね?
-
UBWは凛がついていく以上エミヤほどの無茶はできないだろう
単独で修羅場をくぐった経験は馬鹿にできない
兄貴に使った致命的な隙をあえてチラつかせるほどの心眼がはたして身につくかどうか
剣技のラーニングはあっても鉄の心と地の文であおられた心眼は自分で獲得するしかない
-
英雄って単なる馬鹿強い人間だし描写されてるだけでもシエルとか普通にエミヤより身体能力高いぞ
そもそも死後を売り渡す代わりに自分では救えない状況を救って貰っただけで契約の力で恒常的にパワーアップなんてしてないし
-
アーチャーと鉄心の精神性は真逆に近いのに同一視してるのは何なんだろ
-
>>693
つうか劣化してる現代の人間でも鯖と同等以上とか少ないが普通に存在してる
英霊って戦闘能力的には人間最強クラス程度で型月世界全体だと雑魚側になっちゃう程度の強さだし
-
>>696
SNやりなおしてこいよ
"人間では不可能なこと"を可能にするのが英雄だぞ
単に馬鹿強い人間じゃあない
しかも救ってもらったんじゃなくてそれを可能とする力を受け取っただけだし
さらにいえば世界が召し上げるのは"英雄"だから力を受けている状態の契約者だし
-
>>698
英霊とサーヴァントを混同している時点で……
エミヤは生前、世界と契約して"英雄"になっているんだぞ
つまりサーヴァントと同等ではなく、英霊の領域にいっちまってる
-
>>700
英霊と英雄は違うんですが
-
>>700
単純にパワーアップはされてないってだけだぞ
そもそも英雄と呼ばれたらしいのは世界の危機を救ったとかで契約時の状況と関係ないし
-
>>700
エミヤは自身の能力向上とか望んでないので力は与えられてないし英雄云々と契約も関係ない
言い方悪いが二次設定を勘違いしてるとしか
-
契約によるパワーアップってエクストラからして鯖状態とは遥かに隔絶してるからな
ほんまに世界がそのまま後ろにいるような状態
-
エミヤは筋耐敏は慢心王には負けて欲しくないと思う
つっても慢心王の筋耐敏はオールBの時もあれば、筋力がB後の2つはCと割りとブレてるんだよなぁ
どっちが本来の実力に近いのか
-
ギルガメッシュはエルキドゥと闘う時以前は肉体派だったらしいしそこまで違和感無い
-
ギルは身体能力はともかく戦闘技術うんこだからな
-
あくまで原典からするとガチガチの肉体派なんだろうけどなあ
エルキ戦で財宝撃ち放つ癖がついたんだっけか
-
確かプロトギルは戦闘技術も高かった気がする
-
身体能力も割と低いみたいだがきのこ書いたギャグシナリオからすると腕力は普通にエミヤ以下みたいだし
-
>>709
アーチャーなのにアーサーと白兵戦で渡り合えるからな
そう言えば旧ギルって鎖とか持ってんのかしら
-
>>705
そりゃ高い方が本来に近いに決まってるんじゃ
西暦以前の存在で英霊化ブーストがかかってる訳でもなし
-
いやでもやっぱ分が悪いらしいよ
-
>>705
凛がマスターであのステなんだからあきらめた方が…
SNギルはマスターが二重契約してる上に言峰だし
-
知名度が無いからしゃーないか>エミヤ
でもいくら何でも見た目からして筋力Dは無いだろw
-
まあギルはあれでも3分の2が神という人より神に近い
文字通りの超人だからな。むしろただの人の身であそこまで迫れただけすごいと思うべき
-
>>715
みんな普通でも中身怪物とかが殆どだからな
見た目じゃないんだろ。その上魔力とかの強化も含まれるみたいだし。実際セイバーさんとか魔力抜きで純粋な筋力勝負したらアチャどころか士郎くんにも勝てないし
-
筋力が腕力ではなく武器とか魔力補正込みの通常攻撃力だと知らない人の多さに驚く
-
そのへんは今だともう曖昧なんだよなあ…
筋力Dのアタランテが武器の効果でAランク相当の攻撃してるし
-
エルキと出会う前のSNギルに関してははCCCや対アルトリア戦のようにその時々で宝具持ち替えて特性を活かしながら戦ってたイメージがあるな
-
普通のコンピュータゲームでいうStrengthだと思えばいいんだが
やっぽ筋力という字面の影響はでかいわな
-
>>716
まあ知名度なくても強いのはいるけどね
百ハサンとかも英霊予備軍の割にはまあまあ高いし
-
魔力使うだけで士郎が人の首片手でへし折ったり凛がオリンピック選手ぶち抜く速さで走ったりするからな、魔力の有無・多寡でもかなり身体スペックに差が出そう
まあ魔力や神秘なんか無くても、天才中の天才とかだと次元を歪めたり事象を崩壊させたりするのが型月人類だけど
-
>>723
まあ彼ら魔力なんぞ使わんでも並の術者どころかあのパラだからね
-
月って知名度関係ないんだっけ?
無銘だとCCCBD?で筋力と幸運上がるぞ
-
無銘とエミヤは≒やし
-
>>679
ネロやズェピアやロアやらが根源に至るためやら人類の救済のためやらの為に魔術師から使徒になっただけで
他の奴らは真祖から近い古い使徒の集まりだぞ
-
>>721
魔力放出は筋力ではないと明言されてるのにステ上の筋力が上がってるわけだから、字面上の筋肉と別物なのは明白
通常攻撃における攻撃力のランクと考えた方が齟齬がない
-
>>727
宝石翁oltさん犬メレム鳥
-
>>727
確かアインナッシュとかも元魔術師だっけ
4000年くらい生きてる死徒も居るらしいし
こういうの見ると朱い月が居なくても死徒って普通に生まれてたんだろうなぁ
-
言うてコンマテに筋力は肉体的な力の強さって書いてあるし、腕相撲の例え話で筋力に言及されたりするし、実質もう同じ扱いみたいなもんやろ
-
>>728
つうかゲーム本編で通常攻撃のって言われてるんだけどね
-
>>731
アルトリアさん魔力放出とか無しなら腕力は凛にも劣ってるんだぜ
素手やエミヤみたいに投影なしだと武器装備無しなら筋力=腕力なんだろうけど
-
>>725
まああの時代2030年代だから実際召喚されたら
本編よかマシになるかも知れんけどね
-
olt is 誰
-
>>726
座が違うからなあ
-
座は同じじゃなかったっけ
召喚過程の違いってだけで
無銘になった事によってステが向上してる扱いだし
もし無銘として呼ばれなかったらその分さがっていつものステになる訳で
-
そんなことは言われてないぞ。
座が多次元的に繋がってるとは言われたが
-
きのこが書いたドラマCDのおまけの奴で言われた気がするが
-
いやないぞ
むしろ本編の方は抑止の側として世界に組み込まれてるがこっちだと
組み込まれずにすんでるとか別人くさい。キャス狐も性格が違うのはそういうことかみたいなこといってたし
-
EXTRAのはあれあくまでムーンセルの情報からの再構築だしな
そのムーンセルのデータベース自体が座と多元的につながっているって話ではあるけど
そもそもEXTRAエミヤが契約したのは世界じゃなくてムーンセルっぽいし
-
あくまで妄想だけど、EXTRAのエミヤは『無銘』の座から来てるんだと思ってた
名も無き英霊たちが一括りにされている座みたいな所
-
>>742
名も無きってその時点で英霊なれてるか疑わしいですけど
-
名もなき英霊達が「無銘」を名乗ってたんじゃね?
「悪党に名乗る名はない!」とか
-
プロのアサッシンは名前を知られてはならんのだ
-
名乗る相手すら残っていないような
悲惨な状況で世界と契約したり、そういう状況にばっかり投入されてきたとか
-
>>745
ハサンs「せやな、でも死後位は名前を確立したい」
-
寂しかったんです;;
-
座から来たわけじゃないがアサ次郎とか実質無銘みたいなもんだし
似たような理屈かもしれない
-
>>749
小次郎はどっちかと言うと緑茶と同じ
緑茶はロビンフッドではないが能力的には成り得るのでロビンフッドになってるだけの無名の狩人
-
ダビデからも無銘と無名で区別されてるか
-
>>750
CD曰く元ネタの一人であって本人じゃないってあったね
-
つうか緑茶って結構弱いっぽい?
自分の専用フィールドと言って良い森の中の勝負でエミヤと五分止まりって地味に驚いたわ
単純にエミヤの狩猟能力が異常に高い可能性も有るけど現代人でそんな狩り上手いのも変だし
-
EXTRA版フルンディングで爆散しない程度に自動追跡出来るんなら狩りとか無双だろう。あいつはサバイバーでもあるし
つか緑茶は自分の実力が秀でてるってより相手を貶める妨害タイプだからな。邪魔ありとかのルールなら話違ったんじゃね
-
ディルムッドがランサーの平均ぐらい予想が多いが緑茶がアーチャーの平均ぐらいなんじゃね
アーチャークラスって令呪縛りされてる兄貴の槍を捌けないのが普通程度には弱いみたいだし
-
緑茶は捌けないだろうな
射程距離も威力も連射もGOまでに出てたアーチャーの中だと飛び抜けて低いし毒使わなきゃ並以下なんじゃ
-
まあ緑茶本人がやってたことって雑魚刈りくらいだしな。強くなれる要素がない
-
他の英雄たちとは違って真正面から無双できないからこそ身に付いたAランクの破壊工作とか、
本心は物語の騎士のような正々堂々に憧れているとか、そこが緑茶の魅力でもあるんだよな
-
>>752
俺の知ってるものの本で「ロビン・グッドフェロゥもホブゴブリンだった」って書いてあったから、ずっとデミヒューマンだと思ってた
まあ映画も見たんだけどね
-
緑茶は高確率で先生のダークも捌けないだろうな
自分が狩る側じゃないと英霊全体でも下位だろう
-
緑茶が一番厄介なのって罠いっぱい仕掛けた森の中で顔の無い王やってる時だろ
平地かつ罠なければ近接ダメなやつ以外なら五分以上いけるんじゃない
-
破壊工作Aの大活躍は是非見たい
ダン卿も元々はアンブッシュ狙撃手だし2人が本気でそういう戦いしたら超鬼畜そう
-
直接戦闘は精々そこそこ扱いな上で
凜曰く、ダンと緑茶のコンビは月の聖杯戦争の優勝候補の一角だったわけだしな
-
>>753
ヒント:ランサーズヘブン
緑茶の最大射程距離ってどれくらいなんだろうな
エミヤがUBWとかでやってたみたいな長距離は無理なんだろうけどさ
緑茶が使ってる弓ってどう見てもクロスボウだからそこまで距離出ないだろうし
ダン卿ってもし冬木式聖杯戦争だったらどうしてたんだろう
ムーンセルだからこそ一騎討ちが出来る状況で、冬木なら騎士っぽい一騎討ちしようにもなかなか出来ないんじゃないかな
-
>>753
現代の狩りの手法と中世くらいの狩り手法だと違うからなあ
エミヤが大人気なく現代機器フル活用した可能性がある
-
無限のトラバサミで森を制圧するエミヤ
-
兄貴と並んで何でもこなせる鯖として挙げられてたからエミヤの狩猟技術が現代人としては有り得ない高さなんだろう
-
魔力の痕跡の残るトラップだったら凛が気付かない物でも発見出来るぐらいなんだが…
まあ、穂群原の工兵と呼ばれた程だから、ゲリラ戦はお手の物なんだろう
-
冬木にいれば狩猟技術まで身につけられるのか…
-
緑茶が思ってた以上に低スペックだな
-
そんなものじゃね?
元々強い英霊って感じではないだろうし
-
エミヤはエミヤでゲリラ戦法メインだったろうしな
単独&自力で劣るってんで
-
素で強かったら破壊工作を使いまくったゲリラ戦とかしないわな
-
現代であまり無双すると執行者あたりが殺しにくるからな
エミヤ「私の戦い方は現代の科学技術メインですよ、神秘は使ってませんよ」
魔術協会「神秘使ってないならどうでもええか」
エミヤ「やったぜ」カラドボルグドーン
こんなノリだった可能性も
-
なぜ殺すし
-
型月キャラでいたスト的なのやったら面白そうと今日のジャンヌオルタさん見て思いました
-
最高難易度ステージ
無限の財力 ギルガメッシュ
弁舌・駆け引きの達人 カエサル
超コミュ力&黄金律 豊臣秀吉 の三人と闘ってもらいます
-
>>774
戦場を探せば弓に爆弾を括り付けるという手口の東洋人の暗殺者の噂があるんだろうな
実際にあったら僕鯖で絶対に作られてるレベル
わりと“また旅モノ”でエミヤ外伝作れそうだよなぁ クレイグ版ボンド並みにゲスト相棒やゲストヒロイン死にそうだが
-
型月って結構キャラ多いけど、狙ってない場合カップ焼きそば現象って見かけないねとTOLOVEる読んでてふと思った
-
>>755
自分の得意なフィールドや状況なら上位陣ともそれなりにやれるぐらいかね
確かに緑茶がアーチャークラスの平均ぐらいかもな
-
神秘云々抜きにエミヤの魔術って封印指定クラスじゃね
エクストラでどうなってんのかは知らんが
-
固有結界は継承可能だから一代限りの奇跡に指定される封印指定には当てはまらないんじゃね
-
継承できない魔術は無いどころか魔法も継承可能なんだけど
-
魔術だから云々ではなく、体質依存の魔術、異能は継承できないからなあ
魔術は学問だから誰でも学べるけど、学んだからといって素質がなきゃ使えない魔術もあるわけで
それに固有結界は継承できても、その効果そのものは個人に依存するから宝具の投影すら可能になる士郎の魔術はやはり封印指定の要件を満たすし
-
そういやエクストラのムーンセルで戦ってる時、エミヤはまだ生きて戦場に居るんだっけ
ダンとかエミヤのこと知ってても不思議じゃないと思うんだけど、やっぱり気付かなかったのかな
-
漫画版で欠片男とは現役時代の時に遭遇した描写があったけどどうなんだろ
多分だけど生前の無銘さんが本格的に活動を始めた時期には既にダン卿の引退していたんじゃね?
-
>>780
そもそも、弓兵が前線で一流前衛系鯖相手にチャンバラやれたり、
ギリシャの大英雄相手に接近戦で6殺出来る方がおかしい(棒)
-
狐尾CCCは去勢拳使うかな
よくよく考えると敵に男がほぼいないから使う場面無いが
-
>>788
っザビ
-
エミヤがヘラクレスを12殺して生還するルートも中にはあるのだろうか
3P中の一同を見て曖昧な表情で沈黙しそう
-
>>790
アーチャーが死んだからセイバーを短期で回復させる手段としてセクロスしたんだから、アーチャーがバーサーカー倒してたらその展開にはならない
-
エミヤ君には是非、ホロウの黄金の湯船を鷹の目で覗いて欲しい
-
ゲイボルグみたいに一つの宝具を複数の英霊が使いまわしたり、
複数の効果があるのって設定が掘り下げられてく感じで面白いよね
新しい鯖いっぱい出るのは楽しいけど、鯖や宝具をもっと深く知っていけたらいいなぁ。
-
せめて新しく出てきたスキルや宝具の型月的テキストは補完してほしいよね
結構な数詳細不明なままゲーム的能力しか判明していないのあるし
-
ゲーム内効果と解説が全然違うの多いからな
天狗の兵法とか解説だと相当なチートスキルだし
-
近接戦闘技術全般(弓含む)と軍略や対魔力などに補正って割ととんでもスキルだな
そりゃ天才過ぎて凡人と感性が共有できないになるわ
-
小説みたいな媒体では主役級でもないかぎり神授みたいな使われず仕舞いのスキルになりそうだけど
-
牛若さん宝具に昇華されるレベルの技を五つも使えるみたいだからな
-
>>798
アレだろ
ランサーニキの城と戦車みたいな出る出る詐欺みたいなもん
-
キャスニキの陣地作成を消去して代わりに城の宝具を追加しよう
-
城宝具が来るんだと思ってたなぁ割とマジで
-
なんでわざわざドルイドにしたんだろうね
-
>>496
ただ補正が掛かって対魔力Cとかスキル欄にない軍略とか見るとうーむ……
宝具は五つあると言うか、一つの宝具に五つの効果を詰め合わせてる系だと思うけど最高ランクの使用法はなんだろうな
-
クラス制限か有るけど枠の都合で書かれてないだけじゃ
-
戦車と城を持ってくるって書かかれてるから、セットで持ってこなきゃいけない、つまりライダー兄貴なら城もってくるんじゃないだろうか
-
史実はともかく型月の義経は日本最強クラスの武将設定っぽいからな
-
TENGUとか言う未知の存在
-
>>506
いや原文はそんなんじゃない
城、戦車、不眠の加護などが付加されるだろうって書かれてるだけ
つか書かれ方からして実際はもっとありそうな雰囲気を出してるよな
-
ちょっと気になったんだが、Extraの世界観でウィザードってもう公然の存在なんだっけ?
根源やら神秘云々で魔術の隠蔽する必要ってウィザードには無いと思ったんだけど
本編でそこらへんの地上に関する詳しい話するシーンってあった?
誰か教えてくれると助かる
-
EXTRAマテリアルに「フリーのウィザードを秘密裏に囲おうとする国は後を絶たない」ってある
-
イスラム国がミスユニバースに早速「セックスジハードに参加しなければ殺す」って脅し始めたらしいぞ
アラーすげぇな
-
アルティメットファルコンをRRレディネスで破壊から守れるという裁定が出たとかガセ情報を流した奴を俺は許さない
いいもんライトニングはスキップフォースの蘇生で処理するもん
-
ISISに入ればイリヤレイプが合法ってマジなのですか?
-
合法の意味を考えて見ようか…
-
イリヤは18歳超えてるので元から合法です
-
isisに入る事が違法なので合法ではありません
-
イリヤはそもそも人間じゃなくてホムンクルスだから仕方ないね
-
セイバー版ランスロット(?)が弱いと言われてるが、ステータスは筋B耐A敏B魔C運B宝A++でスキルも対魔力Bに精霊の加護A、無窮の武練A+と普通に強そうなんだが
ステータス数値のA以外は全部弱いのか?
-
FGOというゲーム的に強いかと設定的に強いかは別問題だから
-
昔のヨーロッパの文化とかの本読んでたんだが
キリスト教だとエロ関係の悪い行為は
↑重罪
ホモ
肛門性交 獣姦 自慰
レズ
姦通 レイプ 近親相姦
↓微罪
らしい
あとレズがホモより罪が軽いのは
「聖書には男が女と寝るように男と寝てはいけないとは書いてあるが
女が男と寝るように女と寝てはいけないとは書かれていない」
「レズは精液を無駄使いしない」
って理由っぽい
-
>>820
いずれもユダヤ、ローマでは公営娯楽として奨励されてた模様
-
プラトン先生「同性愛は肉欲に囚われない崇高な恋愛だ」
-
ひむてん桜ルートっぽい何かに突入した ライダー活躍するためか
シエル、化野菱理、綾香、ライダー、そして氷室に佐伯直美の眼鏡ッ娘大戦やで
-
>>820
姦通罪で死刑になった有名人も多いから時代によって全然違うと思うぞ
教会は処女を処刑出来ないから取り調べと称してレイプしたり
-
Wikiってみたらピエールコーションって政治が上手い聖職者なんだな
死ぬまで逃げ切ってるし
最近見た夢はISISに捕まったエミヤをエクスペンダブルズが助ける夢だな
-
ランスロットのアロンダイトはビーム出るようにして欲しい
-
いまさらビームとかいらんわ
-
エイプリルフールの企画で何かしら出来るっぽいフラグは立ってるな
-
オルタのヴォーディガンみたいに刀身が伸びる系かも
-
刀身じゃないかあれは
-
カルナさんやアルジュナ(仮)の魔力Bは意外だな
A+とか行ってそうだと思ったんだが
-
円卓の欠片じゃアルトリアは呼べないみたいだけど
鞘以外でアルトリアを確実に呼べる物ってなんだろ
-
カリバーンの欠片とか?
-
図書館行ってアーサー王伝説ってタイトルの本を適当に借りてこよう
-
多く読めば読むほど人名の表記ぶれ、内容の差異で戸惑うこと間違いなしのアーサー王伝説とな
-
アルトリウス
アーサー
アルトリア
ペンドラゴン(?)
何を今更
-
子供が夜中に両親がエッチしてるとこ目撃してショックうけるとかよくある話だけど
モーさんが父上にプレゼント貰いに行ったら士郎と性夜してたりしないかな
-
モーさん、青王、士郎が共存してる世界とか、コハエース次元以外にあるんだろうか
-
ここにエプロンつけた士郎がご飯持ってくるんですねわかります
http://imgur.com/OXJCogv.jpg
-
>>837
勝手にやってくるモーさんが全面的に悪いんじゃねえかな…
-
>>838
「父上が嫁になったと聞いて相手の顔を見に来たぜ!」みたいな同人誌は見た事があるけどな
なんにせよ旧モードレッドでは絶対に起こりえなかった絡みを可能にしたモーさんは偉大
-
>>839
それを桜がこんな感じで狙ってるんですね分かります
http://imepic.jp/20151225/292081
-
今日も今日とて地獄だぜ、カルデア
-
そういや旧だと男だったな
-
セイバーが男だったらモーさんのショックも少なくて済むな!
-
直感だけど旧セイバーはモードの守備範囲外だと思う
-
>>846
Apo知らないけどモーさんは父上に恋してたのか?
割りと最近までモードレット=DEEN版モードレットと思ってたわ
-
皆はいつ頃サンタの正体が父親だって知った?
-
いや別に性的に恋はしてねーよ。曲がった敬愛の念は持ってるが
-
要は父親が孤独だったから癒やしてあげたかった
父親と子として接して欲しかったのもあるけど
-
>>847
ツンデレと反抗期拗らせまくって本人もよく分からない状態
「最強の俺様より強い父上が最強じゃない訳がないぜ!」みたいな
本当は振り向いて欲しくてやんちゃしてるだけの寂しい子犬
-
叛逆もアルトリアのためを思っての叛乱ってことになったしなモードレッド
-
>>848
俺は今サンタの正体が父上だと知った
https://www.youtube.com/watch?v=PLOJgQsI6aY
モーさんも喜んどるし
https://www.youtube.com/watch?v=-7Zs6_Ps7jY
-
王は人の心がわからない発言はどうやっても悪役になるだろと思ってたけど
ちゃんとうまい具合に王のこと考えた上での発言ってことになったのもいいなと思った
-
確かに。演出上手かったな
-
最初は反逆で国滅んでるアルトリアがカリスマ:Bは?だったけど
これだけ愛されてるとなると納得だわ
-
カリスマもよう解らんスキルではあるな。カエサルとエリザベートが同じとか
-
カエサルは元老院との確執で下がったとか
エリザは下級貴族の娘を惹きつける力があったとか
-
クリスマスプレゼントきたから最後にピックアップやったらナーサリーライムがきた
やはり単発だな
-
>>852
アルトリアの心を折る最大の要因がその反逆である時点で、親不孝かつ身勝手極まりないんだけどなぁ(しかもモード本人は反省していないし。)。
皆はそこら辺どう思った?
-
元々ホムンクルスだという設定の時点で
意思のない人形か情緒の育ってない子供かの二パターンだと思っていたので
別にそんなもんじゃねって感じ
-
まあモーさんだし
青王も問題があったのは事実だし、どっちに感情移入出来るかじゃね?
今のモーさんは人間的で分かりやすいし理解できなくはない
良いか悪いかは別にして
-
大人しく騎士やってるのが一番の親孝行だよねって思いますた…
王位もらえなくてのアレももーさん見てれば当たり前すぎるし
-
国が平和になる直前に20年の努力をぶち壊しただけやし(震え声)
-
やった事はアホ極まりねーけど人間臭くはあるな。
-
モードレッド「オレの反逆に協力する奴は国のために必死になって戦ってる父上を理解できないと言って、それをぶち壊そうとするオレを人間らしいと言って褒めてきた。アホかこいつら」
-
アグラヴェインとかいう空気の読めないチクリ魔扱いされる
可哀想な真面目君も無事モルガンの手先になったことだし
-
>>866
言いたい事は分かるんだけど、おまいうとしか言いようないよね
-
善意が否定されたんだから悪意を持って受け入れてもらおうと言うのは分かる
子供は親の背中を見て育つものだ
青王に父性がなさすぎただけなんだが
-
不貞の子供がいきなり認めてもらおうとするのは無理だろ。時代的に
せめて否定された後も努力したなら兎も角、即ブチ切れだし
-
>>866
褒め言葉じゃねーんだよな人間臭いって
-
アルトリアだってホムンクルスみたいなもんだし親にとって愛されてもいないし境遇的にはモードレッドとそこまで変わらないんだよな
-
ツンデレの兄貴とかいう血縁が居るだけでだいぶ話変わるだろう
-
血縁ではないぞケイは
-
モードレッドにもガウェイン、アグラヴェイン、ガレス、ガヘリスと四人もお兄ちゃんいるぞ
-
モーさんも生前に獅子劫みたいなダチがいたらと益体もないことを考えてしまう
-
>>874
養父のとこだもんねケイ兄は
むしろ血縁の厄ネタ三人集が厄介すぎる…
-
生前のモーさん自身が友人とか作りたがらなさそう
死後は少しマイルドな気がする
-
衛宮士郎「友達になろう」
-
(性的な意味で)
-
エイプリルフールのアグラヴェインとの関係はなかなか面白かったなぁ
真面目なために苦労人ポジっぽいアグラヴェインとか
-
生前だと誰が居てもダメな気が
やっちゃった後だから冷静になれてるってパターンだし
-
モーさんがサンタオルタやリリィちゃんを見たらどんな反応するんだろう
あとは士郎に組み敷かれて女の顔してるような場面とか
-
>>883
ジャンヌオルタが礼装ジャンヌ見た時の反応(真顔)と同じようなもんじゃないかな
父上全肯定な経験値モーさんなら、「父上かわいいぜ!」ですみそうな気もするが
-
士郎でいうならアーチャーとの確執みたいなもんだし下手に触れないんじゃないかなー
-
お前自分の親のセックス好意的に見れるのかよすげえな
-
カルナってもしかしてヒンドゥー教代表?
-
>>886
向こうが慌てて誤魔化そうとするなら混乱するかも知れんが、全く無視して一心不乱に腰振り続けてたら冷静にスルーするしかないだろうな
そして心が死んでいく
-
>>881
アグラヴェインの面白いところは陰気だの幽鬼のようだと外野から散々な言われようなのに、当のスパイしてる対象のアルトリアからの評価が高いこと。
基本的にアルトリアは円卓を余程のギャグ時空じゃなければ悪く言わないが、わりと容赦ないオルタからもアっくん呼びってのも凄い
なんとなくレオにとってのユリウスの立ち振る舞いが浮かんでくるんだよなアグラヴェイン
-
アグラヴェインは王妃を侮辱して、不貞を発覚させて襲い掛かったこと以外は何も悪いことしてないからな
その不貞を発覚させたのも当時としては特別おかしな行動でもないし
ランスロットがアグラヴェインが王の正体を知って利用し、王妃をも辱めたみたいに言っていたが
具体的にどう利用したのかがわからないことには
-
なんとなーく、士郎は英雄、ザビは反英雄、ぐだは星の開拓者系のイメージ
-
EXTRAは真っ当な英霊らしい英霊いないからな……
-
ザビこそ星の開拓者だろ
格上破り続けてるんだから
-
星の開拓者ってそういう意味じゃないだろ
-
むしろ格上倒してない主人公なんて居ないんだよなぁ
-
まんま主人公補正だから
みんな開拓者やで
-
星の開拓者ってそういうスキルじゃねーからなぁ
-
ザビが開拓者は無い
士郎はエミヤ的に反英雄寄り
というか型月主人公は真っ当な英雄にはなれないと思う
-
ぶっちゃけ反英霊の定義としてはエミヤってかすらないような…?
-
エミヤの場合は自分の正義だけで法やルールに関係無く人を殺しまくって人々から恐れられて絞首台に送られた人物うだから普通に当てはまるのでは?
-
そうかそこがポイントか
反英霊をうまく捉えられてなかったみたいだ
-
悪行が結果として人々を救う、悪を持って善を明確にするものが反英雄
アンリが純粋に限りなく近くてあとハサンとアーチャーが反英雄に分類されているのだっけ?
-
本編でアーチャーはどっちつかずと言われてる
-
ガチに武器操って本人自ら戦うタイプじゃないと現代じゃ英雄になりようがない
-
いい子にしてないとエミヤがお仕置きに来るぞ
-
>>902
小次郎・メディア・メドゥーサも反英雄寄りだね。
-
小次郎は亡霊の類であって、反英雄よりじゃないんじゃない?
-
>>900
マテで基本的に冷徹な仕事人
私情を挟めない法の執行者をイメージするとしっくりくる
って言われてるし
死因が正義の味方だから民衆(社会)の決定に逆らわないで死亡なんだから
むしろ法や公の人だろ
ただ、嵌められたし理解なんてされなかったけど
-
>>908
EXTRAだと容赦なく法に縛られず自分の手でガンガン殺してるみたいな話じゃなかった?
無銘の話だからエミヤとは当てはまらんのかもしれんが
-
そもそもエミヤは自分ルールで殺しているわけじゃなくて、社会一般のルールから逸脱した奴ら(魔術師とか非合法な悪党共とか)を倒しているわけで……
その上で、社会一般のルールから見れば自身もまた悪であると理解しているからこそ捕まった時は素直に絞首台に行ったんだろう
-
>>902
第三次以降、本来召喚されないはずの反英雄も召喚される様になったのであって、冬木の聖杯では常にハサンがデフォルト
そういう意味では他の反英雄と同じカテゴリではない
-
apoの大聖杯は土地に馴染ませる為にいじってたら副産物として反英雄も召喚出来るようになったとかだったな
アサシンも触媒や召喚時の詠唱いじればハサン以外が来るとか
fakeの聖杯が反英雄っぽい連中呼べてる理由は不明だけど材料に第四次か、第五次で入手した聖杯の欠片使用してる辺り汚染の可能性もあるんだよな
-
>>904
20世紀かつ二次大戦時代を除いても
サッチャー、ホメイニ、ベン=グリオン、キング牧師、ネルソン・マンデラとかは
普通に英霊になれそうな気がする
-
>>908
私情を一切挟まないが周囲から恐がられた理由だからな
-
すまん50時間かけてCCCの無銘キャラエンド終わったけど
CCCやるにはまた最初から正しい選択肢選び続けないとだめなの?
これ4キャラいるから全部見るには8週は必要なのか
-
桜ルートのことか?
あれってラストで分岐出ただろ?
出てないなら最初からやれいとしか。
-
キャラENDとCCCENDって並列して進行できたのか
-
できうよ
ていうか、フラグ全部回収してCCCルート突入してたら
ラストで選択肢のよる分岐が出るでしょ
桜の為に戦うを選んだらキアラと戦って桜エンドで
他はキャラENDだったはず
-
1週目だと桜ルートのフラグがナビされないから取りこぼしたんだろう
まあギャラリー埋めること考えたらCCCルート1週+鯖END4週を通しでやる必要あるからもう1回無銘やればいいさ
-
CCC周回の最大の難関は犬空間
-
周回それなりに時間かかるのにめんどくさいゲームだな
未読会話のみ残してあとはスキップとかでいいのに
-
確かシナリオ集出るんだっけか
やる気がしない鯖とかはそれを読んで紛らわすしかないな
-
ゲームとしての出来は悪いとまではいかないが決して良くはないだよなあ
-
初週はサクラメント10万が払えないから無理だろ、制服買ってやらんといかんぞ
まぁ両立出来ないのは最初だけだから後4週だ頑張れ
-
>>922
無印のシナリオは出るけどCCCのはまだ出ないはずだぞ
-
レオから金借りれば制服買えるぞ
-
oh...そんな方法あったのか、知らんかったわ
-
制服買って踏み倒すまでがテンプレ
なお初回じゃ踏み倒せない模様
-
金借りる→制服買う→返済の騎士来るけど金がないので
諦めてくれるまでがテンプレでしょう
-
10万サクラメント、ポンとくれたぜ
-
それで初週からCCCルートは入れるんだよな
あの金にそんな意味があるなんてと気付いたのは2週目だった・・・
-
サーヴァントのステータスの魔力って魔力量を示すの?
-
よくわかってないのでは?
-
どれだけの魔力を扱えるか
-
でその「扱える」の部分が制御可能量なのか、運用可能量なのかは判然としていないってことだね
まあ制御能力が変わるのかって言うと微妙だし、運用可能量ってことなのかとは思うけれど
-
>>933-935
サンクス
-
魔力=霊的な総合パラメータだと思うよ
鯖のHPはマスターからの魔力供給で回復するし、宝具の消費魔力はマスターが負担する必要があるが、メディアは宗一郎からの魔力供給がないのに自身に蓄えた魔力だけで神代の魔術を使いこなしてた
キャスタークラスは対魔力スキルを持たないけど、対抗魔術は有効っぽい
ダメージによる魔力枯渇は全ての鯖に致命的だけど、それによる魔術力低下は起こらないはず
-
ブリュンヒルデで英霊二人分の魂なのに
三人分に近いギルってなんなの
-
仮にも公式サーヴァント最強の英雄ですし
-
英雄王はふとっちょ
-
ギルはデブだったで良いじゃん
-
カエサルはなぜDEBUになったのか
-
ヘラクレスやケイローンも鯖2体分くらいの魂あるのかな
-
英霊一騎で一般人数十万人分の魂の総量に匹敵するんだっけ?
CVジョージのロリヴラド呼んだら内包してる魂的に3〜4騎分になりそうだな
なんせ340万人くらい抱えてるし
340万回リレイズすると考えると絶対敵には回したくない
-
リレイズ分オーバーキルとか一度に全殺しとか普通に有るからそうでもないんじゃ
鯖とか黒桜にとってはエネルギー源を敵から供給してくれてるみたいなもんだし
-
デブでハゲとか救いようがないカエサルさん
-
GOのは髪あるじゃねーか
-
よく見ろ、月桂冠で隠れてるが前髪結構ヤバイぞ
-
DEBUはMハゲの系譜だった………?
-
デブでハゲなカエサルでも女にモテモテだと言うのにお前らときたら…
-
デブだろうとハゲだろうと社交的で口が上手く頭が切れればモテるのは今も変わらんと思うがな
-
今と違ってふくよかさは富の象徴だしなぁ
-
DEBUは型月リティだからなぁ…
補佐にも書かれるくらいハゲガリがパーソナリティだし
-
>>951
アメリカで「デブとスモーカーは出世出来ない」と言われ始めてから多少冷遇される様になった
ロシアでは誰しもが酒で暖を取るので年をとると誰でもハゲデブ赤ら顔になる
男も女も
-
SF的なピクト人か…
-
蛮族とは一体…
-
諸外国から見た日本のONI、SAMURAI、KENPOUKA、TSUBAMEみたいなものだよきっと
-
南蛮=PORUTOGARU-JINだからな
自分らより高度な文化を持つ異邦人を蛮族呼ばわり出来るのが島国クオリティ
-
こいつら箸も使えねえwwwwwマジ蛮族wwwwww
-
四夷に当てはめて呼んでいるだけでしょ
-
エイリアンと人間のハーフであるトリスタン
-
>>954
某海賊漫画のスモーカーが戦闘力的な意味で出世できていないのも、それが理由か・・・・・・。
-
あれかな?
ピクト人の子供は蜘蛛みたいな化物から人間に寄生して成長すんの?
-
トリスタンはプレデリアン的ななにかなのか
-
個人的にトリスタンは弓(鈍器)使いだと思っている
-
・ピンでその恋物語がオペラになるほど壮絶な恋とキャラ立ち
・ホロウの頃から地味に言及があった円卓の騎士(ベティヴィエールに続いて確定した円卓)
・アルトリアにSN時代から有名なセリフを言った騎士であることが発覚
・あのアーラシュさんと並ぶ弓の腕の持ち主
・「あれは弓とはいえない」という意味深なこと言われる弓の名手(“無駄なしの弓(フェイルノート)”は一体どんな宝具なのか…)
・宇宙人とのハーフ疑惑が浮上←NEW!
トリスタンが凄いことになりつつあるw
-
フェイルノートが宇宙人の光線銃疑惑
-
あー
-
無駄が無いってもう矢すらいらないってことかw
-
そういえば魔力放出の具体的な上昇率ってどんな感じだろう
-
>>980
次スレ
-
> 矢は目も止まらぬ速さで飛び、
> 何者も逃れる事はできなかったろう。
> 矢は悪人の目のど真ん中に命中し、
> 頭蓋骨と脳味噌を射貫いた。
> 鷹の仲間の小長元坊も、また燕も、
> その半分の速さで飛べはすまい。
> 例え的が熟れ過ぎた林檎でも、
> これほどの速さで突き抜けなかったろうに。
目にも止まらぬ・燕の二倍以上の速さ=レーザーガンだったか……
-
そりゃ誰も逃れる事はできないわ
-
>>972
つまり“光をつがえて撃つ弓(※レーザーガン)”がフェイルノートの正体……!?
-
TSUBAMEの倍の速さとかもう魔法の域だろ
多重次元屈折現象起こすわ
-
悪魔相手に燕には及ばないとガッカリしてたドラゴンスレイヤーもこれにはニッコリ
新たな秘剣開眼待ったなしですわ
-
ビーム物干し竿でブラスターを跳ね返すSAMURAI……
-
SHIMAGUNIという過酷な環境が英雄を育てる(日本とブリテンを見ながら)
-
一応言っとくが燕は早いから斬れなかったんじゃなくて剣圧を感じ取って先にかわされたから斬れなかったんだからな
-
心眼(偽)EX持ちの燕……ごくり
-
サーヴァントステータスの+はもう常時上昇で良いんじゃないかと思う時がある
-
>>972
なんの文?
-
>>981
B+で常時80とかヘラクレス泣くわ
-
でも+の条件付きとか分かりにくいわ
魔力放出などのスキルと関係あるのか
-
一時的かつ限定条件みたいだからなあ
エミヤの千里眼は魔術だって明示されているけど
兄貴はおそらくルーンなんだろうね
-
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1451474380/
-
偽にしろ真にしろ野生動物にそんなものが備わってるとしたら即ちそれを持たなければ生き残れないということでもある
いるはずなのだ。奴らの天敵が
-
真の方を持つような野生動物はすぐ絶滅しそう
-
>>986
乙乙
-
>>987
MUKASIだと森とか開拓するのに軍隊とかいるんだろうな…
-
日本には軍隊より強力な山岳戦のスペシャリストMATAGIがいるから…
-
>>986
乙乙
-
KUMAとかO-KAMIとかを撃ち滅ぼし食う連中だからなぁ
-
島国は神秘が残りやすいって設定から日本もかなり残ってたんじゃって話はちょくちょくあるけど
そうなると日本の中でも四国とか北海道とかはとりわけ神秘濃かったんかな
-
九州だって本州だって大陸から見りゃ島だろ
海外との窓口になった九州方面から離れている方が大陸からの『文明』は遅かったかもね
そういう意味じゃあ北海道あたりはそれっぽくはある
-
+の効果筋・耐・敏は一時的かつ限定条件で魔・運・宝は常時のほうが何となくしっくり来る
-
しっくりこようがこまいがそうではないってんで終了だな
キャスターみたいに陣地のバックアップある時だけ膨大な魔力振るえる場合もプラスだろうし
パチンコみたいなのにだけ幸運発揮する橙子さんとか多分幸運にプラスあるだろうし
セイバーの聖剣みたいに条件が揃った時だけ真価が発揮されるのもプラスだろう
-
>>996
そもそも魔運宝はステ読み出来るマスターでさえ信用したら騙されるトラップだから
不自然に低い宝具Cとか宝具Bとか舐めてたら全力A++ぶっぱとかしてくる時点で宝具ランク固定値はあり得ない
-
何かデカいクマに親殺された人が狩人になってその熊の犠牲者の数だけ熊殺したとか聞いたな
-
大陸ってのはユーラシアの事ならアメリカの方はいつぐらいまで神秘が残ってたのかねえ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■