■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ11
-
Fate/GOの解析データ、ネタバレOKの雑談考察スレです
他所での解析データの話題は控えましょう
次スレは>>980あたりがお願いします
□前スレ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1447431332/
□過去ログ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1438704558/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1439992749/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1440530677/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1441282736/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1442113736/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1442977514/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1444526602/
"
"
-
ここ放置なの?
-
特に語ることないだけでしょ
-
>>1乙
魔王メドゥーサとかメドゥーサ(少女)とかあるけどこれだけ種類があるということはどっかで重要キャラとして出てくるのだろうか?
と言うかメドゥーサは元々女神なのに少女の姿とかあったのか
-
こういうスレを上げるのはやめたまえ
"
"
-
ワンパンマンに出てくる百足クラスの大きさの大百足を倒した藤原秀郷が個人的に気になる
-
未実装情報の解析とか普通に違法なんだよなぁ(呆れ)
-
今更なに言ってるのやら
-
中身見るのも悪いけど未実装を入れるのも悪いという思いで見てるから
-
実は解析ネタで伏線をばらまいてる説
-
>>4
生まれた時は姉ズと同じ姿だったけど、バグで成長機能が付いてたって話だったような
-
少女メドゥーサの絵師はAKIRAじゃないんだな
どうせなら姉たちと揃えて欲しかった気がしないでもない
-
グランドセイバー入れると出てない鯖あと99体か
設定や絵も出来てるし声も決めてあるだろうから
GOになにかあっても盾子→マシュみたいにどこかで復活する可能性があるのが幸いかな
-
ブリュンヒルデの破格性能が露わになる度に夫シグルドのハードルが上がる
相手に送る愛情によって重さ、大きさが上がる槍に魔力放出、更に原初のルーンときた
恐らくあの槍をシグルドに向ければ霊薬使用時と同じレベルの脅威になるに違いない
全長四m、重さ三トン、攻撃時に威力が数百倍上昇、原子分解……この一撃を何とかできるならグラムもシグルドも最強ですわ
-
蒼銀のサーヴァントってオジマンもだけど「くどい」能力設定だね
まだ殆ど明らかになってないFakeは除いて snの頃からApoまでのチート枠の鯖は殆どがすっきりとしていてわかりやすいチートだったんだがなぁ
-
いや、君が蒼銀嫌いなんだなぁとしか思わないよ
go二章のせいか桜井のものというだけで毛嫌いする人増えたよね
-
桜井鯖は人気ないって延々言い続けてたのには正直笑ったw
-
いやぁ、キャラ人気はともかく桜井鯖の設定はどうかと思うよ
ローマだけは設定も含めて好きだけど
-
なんかあれもこれもって単純に要素をくっつけただけって感じの設定だよね
-
ワルキューレ、パールヴァティー(間桐桜)、ナタ、ジャガーマン(藤村大河)、カイニス、三蔵法師、ジーク、エドモン・ダンテス、ジェロニモ、風魔小太郎、ニトクリス
アイリ、秦良玉、俵藤太、ベオウルフ、魔王メドゥーサ、巴御前、ナイチンゲール、イヴァン雷帝、ベディヴィエール、子ギル、ブラダマンテ、茨木童子、ケツアル・コアトル
望月千代女、謎のヒロインX、エレナ・ブラヴァツキー、フィン・マックール、ホームズ、ティアマト、酒呑童子、ラーマ(男)、シータ(ラーマ女)、マザーハーロット
暇だからクラスが判明してない鯖ピックアップした
偉人の知識が無い俺に代わってクラス当てしてくれ
まあ解り易いのも結構いるけど
-
>>14
ハードル上がるも何もシグルドはそれで死んだんだから普通に負けるんじゃないか
シグルド絶対殺すウーマンをシグルドにぶつけてやるなよ
-
>>20
これだけは言える、謎のヒロインXは間違いなくセイバーだ
-
ヒロインXはアサシンだと思う
並びがアレキサンダーより後だから多分セイバーではない
-
セイバー顔絶対殺すウーマンとしてアーチャーもしくはバーサーカーな可能性も否定できないぞ
-
相思相愛の間柄だったのに天敵同士になるという不憫なおしどり夫婦よ
というか対シグルド特攻持っている人がシグルド大好きウーマンというね
シグルドを暗殺した後に「やっぱりあの人いないと生きていく気力ないわ」
とか言って一緒に火葬されるとかよっぽどだぞ……
-
>>25
カルデアにマジで夫婦部屋を用意して上げたいわ。
ハート型のダブルベットにイエスノー枕をつけて、ペアルックの私服と夫婦茶碗を完備して。
-
すまない、部屋を間違えたようだ…と情事中に
-
すまないさんは人の情事に割って入るどころか
嫌がる女を透明状態で押さえつけて王様にヤらせるという鬼畜の所業をやってんだよなぁ
-
すまない「すまない・・・考えもせず頼まれごとをほいほい聞いただけなんだ」
-
ワルキューレって並びが兄貴とメドゥーサの間ならランサーじゃね
桜はおそらくライダー
ジークとアイリはガチで人選謎だわ
-
型月でどうなるかは分からないが、ブリュンヒルデはシグルドの暗殺を夫に唆しただけで自分で殺したわけじゃないよ
-
ジークはまだわかるが、アイリはアンリマユとかビースト的なものの気がしてならない
てかひょっとして蝉様いるのにシロウ・コトミネいない?
-
天草はサーヴァント解析で近衛の欄に名前確認されてるけど声優は不明
俺はむしろジークがビーストで来て欲しい(ファブニール化的な意味で)
そうすればフリートの方と差別化できるしビーストクラスのサーヴァントも増やせるし
-
アイリはオペラの前だったからキャスターじゃないかと思う
-
ジークも並び的に見てセイバーかな
三蔵はライダー、ナタはランサー、ラーマはアーチャーじゃね
-
割と逸話と解析名簿の並びを見るとクラスは予想できるな
ヒロインXはアサシンかアヴェンジャーだと思う
エレナはキャスターかな?
秦良玉はセイバーかも
-
そうなのか、ヒロインXはセイバーじゃなくてバサカとかアヴェンジャーになる可能性が高いのか
確かに(セイバー顔量産に対する)復讐者な気もするけどさ
-
ワルキューレってもしかして劣化神霊状態のブリュンヒルデなのか?
鯖の状態よりも神霊に近い感じの
なんか本編で空飛ぶ礼装もワルキューレとして働いていた頃は持ってた的なこと言ってたけど
-
武内が描いたすごく昔の同人誌のキャラじゃないの
-
それはもうゴドーが出るようなもんなんじゃ…
-
ある程度想像がつく奴ら
ワルキューレ、ナタ、カイニス、三蔵法師、ジーク、アイリ、風魔小太郎、秦良玉、ベオウルフ、ジャガーマン(藤村大河)
望月千代女、謎のヒロインX、フィン・マックール、ベディヴィエール、子ギル、ラーマ(男)、、マザーハーロット
よく解らん奴ら
パールヴァティー(間桐桜)、エドモン・ダンテス、ジェロニモ、ニトクリス、俵藤太、魔王メドゥーサ、巴御前、ナイチンゲール、イヴァン雷帝
ブラダマンテ、茨木童子、ケツアル・コアトル、エレナ・ブラヴァツキー、ホームズ、ティアマト、酒呑童子、シータ(ラーマ女)
-
シータ(ラーマ女)
これが謎過ぎる
シータが召喚されたのが余りに心配で
ラーマ自身が干渉してシータの側と混ざって女体化しちゃったぜみたいな
オリオン・アルテミスのさらに変則みたいなパターンなのか
-
和鯖だと俵藤太はかなり強いアーチャー、巴御前はランサーだと思いはするけれども
酒呑童子茨木童子のクラスの予想が全然つかない……
順当に行けばお互いバーサーカーだけど被る上に、既に和鯖で色物少女バーサーカーでてるしなあ
-
案外ビーストかもしれない
-
4か月近く経ってるのに追加鯖が10体ちょっとな現状、それらの未実装鯖が日の出を見るのは一体いつになるのやら
-
サービス終了後にマテリアル内で解説されるだけ
-
>>41
ニトクリスは経歴を見た感じ蝉様やメディアさん系列の人っぽいな。
ぐだーずは「弟に似てる」って言われるんだろうなぁ。
-
前にも言われてたけど没鯖が結構いたりしそう
実装ペース的に考えて
-
ヒロインXとかのギャグ勢は出てくるのはストーリー終了後になりそう
-
そもそもストーリーちゃんと終了出来るんですかね……?
-
これまでの僅か数ヶ月に起こした数々の不祥事の歴史を見ると、致命的な不祥事起こしてサービス終了も可能性として十分有り得ると思ってる
-
2年ぐらい前のコラボで水色の髪のワルキューレ描いてなかったっけ
あれは他社のキャラだからFGOには出てこないだろうけど
-
>>51
否定できないのが恐ろしい
-
むしろ早期にサービス終了すればExtraシナリオ集のFGO版的なものが出る時期が早まると考えれば…
-
終わってくれたほうが色々と都合が良さそうなんだよなあw
-
でもやっぱりゲームって形として楽しみたいんだよね
型月にはそれを重々理解して改めてもらいたい
-
普通にVITAとかで出して欲しい
ソシャゲーだと星5とかに好きな鯖来ても金掛けてもどうせ当たらんのが痛すぎる
-
なおVITAで開発されてたら延期に次ぐ延期で2年くらい経った頃に頓挫してた可能性
-
今よりマシだな
-
>>43
茨木童子女性説ってのもあるから、女体化不可避だな
-
>>60
でもさ、茨木童子を女にしてもキャラの描き分けには問題はないとは思う。
茨木はポジション的には酒呑童子の妹分だろうしし、
禁書の白井黒子とかISのラウラみたいな姐御に付き従うレズ気のある妹分なら鯖にはいなかったタイプじゃね?
-
なるほど
-
>>61
でもFGOで姉語と一緒に引けるかどうかも判らんのにそんなキャラ作るかな
後の作品に使うとしても、特定の鯖同士が出会う事なんて稀だろうし
-
>>61
妹分とは言っても、ぶっちゃけ茨木童子の物語の本番は酒呑童子の死後だからなぁ
渡辺綱との腕を巡る幾度とない戦いこそがメイン
-
現在わかっている解析情報のなかで一番インパクトが有ったのは間違いなくメイヴさん
生前は裸マントで兄貴に近づき、鯖後は恥じらいの足りぬ衣装を身に纏う
しかも全部兄貴のために用意したのだと言い、これには流石のセクハラ兄貴も苦言を呈すレベル
いやクレイジーすぎるだろ
兄貴の女関係どうなってやがるんだよいったい
-
>>64
鯖になっても刀の霊力とかで腕そのままで願いが「腕取り返す」だったりして
-
茨木童子は美女に化けての不意打ちが得意技だからまず間違いなく、
女サーヴァントで来るだろうね。アサシンの高レベル候補じゃね?
-
ケツァルコアトルはコルテスなんだろうな
僕鯖でもおんなじことしてた
-
>>65
個人的にメイヴの雰囲気に近いんじゃないかと思うのは相州戦神館學園シリーズの辰宮百合香のイメージかなぁ。
-
>>68
アステカの王様の方じゃないか
んで多分女の子
デザインの人がケツアルコアトルがヒロインの漫画描いてるし
-
>>70
ブラックラグーンの人なのか。翡翠峡奇譚というのね
そっちの線が濃厚だ
-
神霊召喚は原理が解ってるのから不明なのまで含めて数騎前例が出来たけど
ケツァルコアトルの場合その名義で出てこれそうな人間が幾らかいるから神霊本人って言う可能性は低そうだな
-
アサシンエミヤは切継ならアイリとの絡みは絶対あるよなぁ
てかアイリが謎すぎるが
-
アサシンエミヤの声優は諏訪部だから切嗣じゃないという話を何度
-
そりゃ失礼w
-
ノッブと沖田が何だって?
-
何度も言われてるだろうが槍トリアさんは一体どんな経路であの見た目になったんだろう。
(恐らくアヴァロン持ってないため)豊かに成長していて、ロンゴミアントが標準装備で馬に乗っているわけだが…
-
セイバーの不老化は選定の剣が先だから、それがどうにかなってるとしか思えない
それかジルが作ったジャンオルみたいな誰かの妄想や願いを聖杯や宝具で実体化した存在としう線もある
他には竜化が明らかに他より進行してるから、竜の因子関係の可能性もある
-
>>77
ジルにとってのジャンヌ・オルタと同じくカリバーを抜いて欲しくなかった誰かの願いによる“聖剣を抜かなかったアルトリア”なんだろうか?
-
でも二回も誰かの妄想系で同じ設定のボスキャラっぽいオルタを出すのも被るんだよな
個人的にはそれはあまり面白いとは思わない
あくまで個人的にはだけど
-
>>79
アルトリアの願いが叶った世界じゃないか
選定の剣を抜かず正常に成長したアルトリア(王が誰かとか云々はぐだぐだしてそうである)
で、カルデアはその願いをぶっ壊して時代修正するとか
-
誰かの願望路線はありえるけどそれだとジルの二番煎じだし、通常バージョンとオルタバージョンがある意味がわからなくなる(通常バージョンは普通のつるぺたアルトリアの可能性もあるが)
ランサーで召喚されたら剣と関わりないから成長止まってない状態で召喚されるか、平行世界の選定の剣引き抜かなかった場合のどちらかだと思う
-
>>81
つまりSNでの「自分より相応しい王を選定し直す」の願いを聖杯が叶えて、結果として普通に成長したアルトリアが何かしらの事情で槍トリアになったということか?
しかしその場合はブリテンの王に与えられるロンゴミを、王じゃない人物が持つことになるのか
-
聖杯の妄想と見せかけてモルガンの仕業でしたパターン
-
>>77
いやあれがアルトリアだっていう確証はないけどな
-
石田あきらさんの担当は槍トリアとそのオルタだけ
ステータス設定や宝具ランクも出来てるみたいだしほぼ確定だろ
実はイアソンみたいな枠かもしれんが、髪型や目の色もオルタと同じなんだよな
-
てかロン持ってるから確定でしょ
-
ロンっぽいけどロンと確定してたのか?
-
>>65
クーフーリンのセリフだけでもめんどくさい女だとわかるあたり相当だよなぁ
担当レーター含めある意味一番楽しみだ
-
確定言い出したら未登場の解析は何も確定してない
ロン槍の赤い螺旋も出てるし違うなら逆に誰なのか気になる
-
グレイたんだろ(適当)
-
アルトリアオルタと同じ特徴で竜の鎧着て螺旋状の赤い閃光だしてる槍持ってたら流石に確定だと思いたい
-
ランサーのクラスでもステ・スキル・宝具と全部強そうなアルトリア
兄貴も見習って欲しい
-
あれが槍トリアかどうかはともかく槍トリア出るんだからジークフリートを育てるべきではないだろうか?
-
そうだな。高火力のアルトリア族は言わずもがな、今回の沖田は単体宝具だし育てておくといいかもしれない
-
>>94
すまないさん、あなたジーク君のほうが性能よかったらどうするんですか!
竜殺し(すまない)とか呼ばれますよ!
-
ジークくんは☆4以上だったらジークくんもすまないさんも得しないんだよなあ
-
だらしない竜殺しですまない……
-
シグルド、ジークフリート、ジークの竜殺しパーティー作りてぇ……
というかシグルドはイラストもステータスも全て謎なのが俺の期待を煽る
-
良鯖か糞鯖の二択なんだろうな感ある
-
>>93
スキルに竜の魔女EXみたいな追加新スキルあるか期待
-
声が稲田徹さんなんだっけシグルド
ジクフリのコンパチ系だと思ってたから以外だわ
-
割と年いってる感じになるんかね
少なくとも若者とかじゃなさそうだが
-
声の人だけ見ればごついオッサン不可避って感じではある
無精髭とか生えてそう
-
キルラキルの蒲郡
ツバサクロニクルの黒鋼
ブリーチのワンワン隊長の声を勤めた人か
めっちゃ渋い声が特徴的な声優だな
こりゃシグルドは単なるジークフリート似というわけでもなさそうだ
正統派イケメンというより兄貴みたいな男前な感じだったりして
-
渋かっこいい声だな、ハサンと弁慶とシェイクスピアの人
しかしスパロボOGのレーツェルとかナムカプのベラボーマンの印象が強い俺は異端か
-
>>65
めんどくさい女が好みだから仕方ないね
-
>>105
だよね
ハサン先生はスキルも攻撃もどっちの台詞もかっこいい
-
二枚目ではターンAガンダムのハリーがいるな稲田さんの役
いやファッションださいし二枚目じゃないか
-
ボスはイケメンだろ!(犬並感)
-
無双の呂布とかも稲田さんよね
-
今日の朝8時には関羽やってたなw
-
>>109
初めての稲田さんが阪神王子だったから
ハサン先生でファ?!ってなって蒲郡で初期のイメージの方がずれてたと気がついたわ
本人も蒲郡とかそういう体格だしw
-
名前はシグルドで見た目はジークだと思ってたけどさすがにないか
稲田さんのショタ声・・・無いだろうけど見てみたい
-
稲田さんは特撮好きだと、最近は藤岡弘の出ない時の1号ライダーの印象が強くてなぁ
でもコンスタントに何でも出てるから、一概にはコレっていうキャラは絞れない感じ
-
なんかハサン声は威厳あるよな
あの声で大英雄シグルドを演じてくれると思うと……期待は膨らむばかり
もうね。ダンディなおっさんとか俺の大好物よ。渋い男も大好きSA
………ホモじゃないよ?カッコいい男に憧れてるだけだからネ
-
>>114
セイバー顔ってやつですねわかります
-
でもシグルド描く絵師って三輪士郎でしょ?女の子描いてるイメージしかないんだが
-
別にすまないさんくらいのゴツさなら稲田さんでも気にならんし……
-
>>118
セブンスドラゴンはおっさんもいっぱい出てるし
-
解析を見てしまったおかげで生半可な気持ちで石を使えんわ
下手したら1年単位で待たされる気がする……どんどこ実装してくれ……
-
>>120
おっさんも上手いよな
http://togetter.com/li/467706
-
そうなんだ、自分が偏見を持ってただけか
-
グランドなんちゃらがそのクラス最強の英霊が当てられるとしたら
セイバー…アルトリア
アーチャー…ギル
ランサー…カルナかエルキドゥ
キャスター…ソロモン
バーサーカー…ヘラクレスかエルキドゥ
って感じだと思うけどライダーとアサシンが思い付かんな
オジマンはプロト世界だから別だろうし
-
最強ってよりは王なんじゃないかなあ
グランドの日本語表記が冠位ってのもそれっぽい
竹箒でのイスカについての発言もグランドライダーのことなんじゃないかと
-
グランドライダー…イスカ(はいてない)
グランドバーサーカー…ヘラクレス(はいてない)
グランドアーチャー…ギルガメッシュ(キャストオフ)
よし基準が判った気がするぞ(錯乱)
-
>>124
グランドライダー…アキレ
-
グランドではないかもしれんが兄貴は星4か5で再登場するかもと思うと素材勿体なさで育てにくい
でもきのこそういうの嫌いらしいし槍兄貴は星3だけなのかな
-
キングオブハサンだろ
-
兄貴4・5が出たところでどうせ引けないし
スキルは多少変えてくるだろうし、宝具Lv.1の高レア兄貴(仮)より、
宝具Lv.5の☆3兄貴の方が宝具火力&生存力上とか有り得るべ
-
>>125
さてなあ。ストーリーでの活躍かもしれんしなんとも
実力だとライダークラスは化けもん揃いだしきついかなあ
>>128
もう系列的に既に3体もいるからなあ。他にも人気鯖大勢いるし厳しいな。
-
アサシンで王ならグランド蝉ワンチャン
……(V)o\o(V)
-
ヴラドが☆5なのはグランドランサーがヴラドというフラグだったのかー
-
ランサーで王ならローマやろローマー
-
既存鯖の上位互換バージョンみたいな感じだと思ってる
イスカやフル装備ランサーがくるんじゃないかな
-
師匠きたな
-
宝具は分かった
スキル何?
-
今こそ「引く」という結果のもとに回す因果逆転ガチャ発動の時
-
フェルグスの顔アイコン絶対煽ってるわ
-
まさか元からしてドリルになるとはなあ……
-
螺旋剣だもの
-
師匠☆5だったな
やっぱり目玉キャラはレアリティ上げてくるのか
-
偽・螺旋剣だからね、本物も螺旋剣よ
-
アニメでギルがランサー相手に出してたのもねじれてた品
-
ドリルで山を斬るとかガラティーンの見た目からの真逆の坂
-
ケルト・アルスター伝説の戦士にして女王。
異境・魔境「影の国」の女王にして門番であり、槍術とルーン魔術の天才である。数多の亡霊に溢れる「影の国」の門を閉ざし、支配せしめるに足る絶大な力を有している。
後にアルスターの英雄となる若きクー・フーリンの師となって彼を導き、技の悉くを授け、愛用の魔槍さえ与えたという。彼の息子コンラをも教え導いた。
身長/体重:168cm・55kg
出典:ケルト神話
地域:アイルランド
属性:中立・善 性別:女性
槍の一撃極まれば、神さえ殺してみせようか
○魔境の智慧:A+
人を超え、神を殺し、世界の外側に身を置くが故に得た深淵の知恵。英雄が独自に所有するものを除いたほぼ全てのスキルを、B〜Aランクの習熟度で発揮可能。また、彼女が真に英雄と認めた相手にのみ、スキルを授けることもできる。
戦闘時によく彼女が使用するスキルは「千里眼」による戦闘状況の予知。アルスター伝説でも、彼女はよくこの予知によって未来を予言した。愛弟子たるクー・フーリンの最期さえをも。
『貫き穿つ死翔の槍』
ランク:B、種別:対人宝具
ゲイ・ボルク・オルタナティブ。
形は似ているが、実はクーフーリンの持っている槍とは別物。一段階古い、ゲイ・ボルクよりも前に使っていた同型の得物。それが、一本だけではなく二本ある。
誇り高く、何者にも傅かない。
生まれながらの支配階級。
王者の気質を有しており、民に幸福を与える女王として君臨することを自明とする。才能に溢れ、凡人とは違う事を自分が一番よく理解している。
その在り方と瞳の赤色は、二十世紀の東京に存在したとある人物に近いという。
自己を把握しているのと同じく、他者の素質と気質を見抜く(特に凡人かそうでないか)確かな目を有している。つまりクー・フーリンは、彼女が導くに値する天才性を有した希有な人物であったと言える。
長き年月の果てに半ば神霊と化したスカサハは、人のように死ぬことはできない。美しい死も。醜い死もない。ただ、世界と、その外側が消えゆくその時まで、在り続けなければならない。
聖杯なるものが真に万能ならば、自分を殺してみせる何者かを寄越すがいい。
そして願わくば、その者が、
かつてこの手で授けた槍を持つ者であれば──
ケルトの神話。フィオナ騎士団の団長フィンの麾下において、指折りの騎士であり、美貌の持ち主だった。頬に妖精からおくられたほくろがあり、乙女達の心をときめかす魔力を持つ。
身長/体重:184cm・85kg
出典:ケルト神話、フィオナ騎士団
属性:秩序・中庸 性別:男性
生涯を通じて愛と忠義と誇りを問われ続けた騎士
『破魔の紅薔薇』
ランク:B 種別:対人宝具
ゲイ・ジャルグ。
「宝具殺しの宝具」と呼ばれる魔槍。
刃が触れた対象の魔力的効果を打ち消す。基本的には、魔術的防御を無効化させるための能力を持った宝具。
主君フィンの花嫁候補として迎えられたグラーニャという姫から一目惚れされ、彼女に「自分を連れて逃げること」をゲッシュとして課された結果、駆け落ちしてアイルランド中を逃亡する羽目になる。
ディルムッドは逃亡中もフィンへの忠節を貫き、グラーニャには指一本触れなかったという。
結局、フィンと和解した後には、晴れてグラーニャと結ばれたものの、その幸福も長くは続かなかった。
異父弟の生まれ変わりである猪によって致命傷を負わされたディルムッドは、癒しの魔力を持つフィンに助けを求めるが、グラーニャの件を根に持っていたフィンは彼を見殺しにする。
彼が聖杯に託す望みはない。その騎士としての誇りを全うしうる二度目の戦場を与えられることが、ディルムッドにとっては最大の祝福であり悲願である。葛藤なき晴れやかな武勇の誉れのみを求めて、ディルムッドは聖戦に参加する。
-
ケルト・アルスター時代(サイクル)の勇士。
赤枝騎士団の一員であり、英雄クー・フーリンの友にして養父としても知られる魔剣使い。
精力絶倫にして大食漢、気前よく、嫉妬せず、恐れを知らない──堂々たる勇士として、フェルグスの名は今なお後世に残されている。
身長/体重:184cm・90kg
出典:ケルト神話、赤枝騎士団
属性:秩序・中庸 性別:男性
天地天空大回転!
『虹霓剣』
ランク:A+、種別:対軍宝具
カラドボルグ。
別名、螺旋虹霓剣。螺旋剣とも。
地形破壊さえ可能とする、高威力と広範囲を誇る対軍宝具。伝承では、振り抜いた剣光が「丘を三つ切り裂いた」という恐るべき力が示される。
伝承には「虹の如く伸びた剣光」によって丘を切ったというが、宝具として振るわれるカラドボルグは地形破壊兵器としての側面を色濃く有している。すなわち、大地を砕く問答無用の大攻撃。
後の時代、数多の英雄たちが手にした魔剣・聖剣の原型になったと言われている。エクスカリバー・ガラティーンの原型である、とも。
名前の「虹霓(こうげい)」は「虹」の意味。
赤枝騎士団の一角を成す男だったが、アルスター王コンホヴォルの背信に激怒して騎士団を出奔。アルスター伝説最大の戦争が勃発した折には、恋人であるコノートの女王メイヴの側に就いてその武勇を振るった。
アルスターにクー・フーリンがいるため真の本気を出せずにいた彼だが、それでも一時はコンホヴォル王をあと一息で討ち果たすまでに至った。
この戦いの折にクー・フーリンと交わした誓約(ゲッシュ)により、彼と再戦した場合にはほぼ無条件で勝利する。
二度目のアルスター侵攻時には、クー・フーリンへの復讐を目論む女王メイヴによって「フェルグスの存在は邪魔となる」と判断され、戦場には招聘されなかった。その後、嫉妬にかられたメイヴの夫であるアリル王の手によって暗殺された。
聖杯にかける願いは
「妻やメイヴとまた“仲良く”したい」。
仲良く。したい。
ちなみに妻は森の女神──神霊である。彼の絶倫にかなう相手など、人間にはそうはいない!
-
>>147
キアラさんと会わせてみたい
-
>>146
>その在り方と瞳の赤色は、二十世紀の東京に存在したとある人物に近いという。
誰だ?
-
美沙夜じゃね?
-
師匠は兄貴が自分を殺しに来るのを待ち望んでいるのか
ええやん
-
あおあおかと最初思ったけど赤い目じゃないし美沙夜か
しかしSNから続いてる世界で美沙夜の存在仄めかしていいのか?
-
美沙夜じゃないとしたら橙子とかかなあ
-
ムーンセルのデータでしかなかったエリザの記憶が何故か英霊の座まで残ってたりもするしGOはその辺越えてるんだろう
-
美沙夜が師匠に似てるってことは設定で言われてたから美沙夜じゃないかね
プロト兄貴だっているしその辺はゆるっとした感じで
-
しかし、こういう小イベントでキャラ追加って事は忍者組や三蔵とナタはこのパターンで来そうだな
-
最初にきのこがインタビューで言ってたようにこの辺はファンサービスって事でいいのかな
-
しかしフェルグスのキャラデザこれどうなんです?
-
モブ感半端ないな
ルックスはエイリークさんに勝ちかねないレベルで地味
-
まあ当たり前なんだろうけどゲイボルクはやっぱBなんだな
-
刺しと投げのコンボとかもうクーフーリンの立場無いんですがそれは…
-
>>158
ポケモンのジムリーダーしてそうだなって…
-
A+で泣く兄貴なんていなかったんや!
救われたんや!
-
刺しボルクはランサーのオリジナルだって言ったじゃないですかー
開発者がランサーなだけで師匠なら当然使えるってオチなのか
-
というか基本的にエロオープンなケルト勢の中にあってビッチキャラ扱いされるメイヴでどれだけエロいのか期待が高まるな…
-
>>164
単純な因果逆転の精度はクーフーリンのが高いんじゃね
カラドボルグは虹のごとく伸びる剣光といったEXTRAマテをこうもあっさり翻すとは
-
兄貴の程の精度は無い・・・
だから2本撃って2回判定しよう!
-
虹のごとく伸ばした剣光を地面からドバーッとしてると考えよう
しかしアルテラさんどんだけヤバい設定なんだよスカサハでさえ警戒するとか
-
そのアルテラには今後出番はあるんですかね?
-
こんだけ謎を残しておいてgoでは今後の出番なしでスルーとかになったら笑うしかない
〜に関してはまた別のfateで!展開とかになったらどうしよう
-
まるで打ち切り漫画のようだ(ジャンプ感)
-
逆にアサギ枠を狙っている?!
-
>>146
魔境の智慧の能力自体は、ケイローンの神授の智慧と似通っているんだね。
-
人理が焼却して、影の国は今はないということはアヴァロンにいるマーリンも似たような理論で出る下地はできたな
もしかしたらアヴァロンは健在してるかもしれないけど
それと、人理の焼却が人の業というのは、ラスボスはソロモンを召喚した冠位指定級の魔術師というのは流石に単純すぎるか?
-
メイヴ「娘とケッコンさせてやってもいいけど、クーフーリン倒せよ
…って、なに丸腰で戦場行ってんの!? 馬鹿なの?死ぬの!?」
男の意地は、女には理解されなかったでござるの巻。
-
しかしこういう形で限定クエストとしてなら出る枠のない鯖もストーリーに出れそうだな
日本鯖は専用ストーリーで全員出そうだな
-
昔馴染みから反射的にいじめかと言われるドルイドver兄貴…
-
アサシンエミヤの絵師は姉様達の人かー格好良い男性キャラだとどうなんだろうと思っていたけどブラックモア卿かっこええのう
-
せっかくの戦に得意の武器も鍛えた身体も没収されてドルイドのコスプレで放り込まれるとかいじめ以外の何者でもないよね
-
オジキ絵はモブいけどキャラ濃いから許せるわ
カルデアの風紀が乱れてしまう
-
しかしどうせならメイヴも一緒にやればよかったのに
-
戦力外で置いていかれたマシュがマイルームで叔父貴に犯られてる薄い本が欲しい
-
>>180
叔父貴いいよね
こういう蛮人コナン的なアメリカンマッチョ英雄はFateでも殆どいねーからなあ
-
対魔忍師匠 ディルムッド タケシ
http://imgur.com/a/mDyR2
-
アルテラさんってアリストテレスじゃないかって考察されてるんだっけ
-
スカサハ以上ってどういうこと?
-
ディル3段階のキラキラはちょっと……
-
>>164
EX
-
>>164
EXで宝具使用時にスカサハ直伝とか言うよ
-
アルテラ警戒されてるってそりゃマジモンのサーヴァントはあいつ1人だし
別にスカサハが他の大英雄を圧倒する存在というわけでもない
-
兄貴の身内が確実に塞がって行ってるな
解析も全て把握できたわけじゃないし、コンラとアイフェの実装も夢じゃない……かも
-
>>184
フェルグスの絵面どれを取ってもむさ苦しいな個人的にはスパさんを超えたわ
最終絵までタケシしかいないしゲイ向けなのか?
-
赤枝は赤王ロスの血が元になってるので親戚が多い
-
>>187
これは正直ワロタ
-
>地形破壊さえ可能とする、高威力と広範囲を誇る対軍宝具
なるほど
>宝具として振るわれるカラドボルグは地形破壊兵器としての側面を色濃く有している。すなわち、大地を砕く問答無用の大攻撃。
地形破壊がメインじゃねーか
-
輝く貌ならぬ輝く体のディルムッド
-
ディルムッドは二段階目の上半身裸も
三段階目のソラウ視点も笑いがこみあげてくる
-
セイバーディルもきらめいてたら笑う
-
声優でまた新規の人が来たのでガチャの売り上げがこういう形で還元されてると思いたい
-
師匠の最終再臨乳首立っててヤバいわ
貯めてた石と呼符全放出したくなる
でも吸血鬼マニアとしてはヴラドさんピックアップに捧げたいしなぁ……
どうすればいいんだ
-
タケシが予想以上にタケシだった
-
タケシのモーションダサすぎるんだがもうちょい頑張れなかったのか
-
動きがぎこちないよな
-
タケシがダサいのはモーションだけではないだろ
-
やはり星は絵師の格で決まっている気がするw
-
つまりセイバーランスは☆2
-
需要の高さ
星5にする鯖がいればそれ以外は星5より下げる
多分星はこんな感じで決めてると思う
-
>>202
タケシの動きは性格を考えるとダサいくらいで丁度いいって気はする
デフォルトの剣士モーションですらタケシにはオサレ過ぎる
-
>>198
セイバーディルどんな感じなんだろうな
兄貴みたくぱっと見て本人と解る変化で来るのか、剣ランスみたく誰おま状態で来るのか
-
タケシはダサいって言うかカクカクしてて不自然
-
タケシのモーションの面白いところはアーツの方がバスターっぽい音をだすところ
-
まああのクソデカカラドボルグを通常剣士モーションで軽々振られてもなってのはある
-
どういう技なのかモーションだけだと分からんよな
地面にドリルを突き刺して何がしたいんだろう
-
地面にドリル突き刺してエネルギー送り込んで相手の足元を爆発させてるんだろう
格ゲーとかでよく見るやつ
-
イスカジャンプなら無敵判定で耐えられるな(適当
-
>>214
地割れを起こして画面グラグラさせてドサクサに紛れて大ダメージ的な奴か
……マリオジャンプで避けられるのかな
-
画面内全判定ガー不だけど画面より上に避ければ避けられるみたいな
-
竜の死(グラム)か
かなりシンプルなネーミングだな
-
すまんPrototypeスレだと思ってた
-
今月の聖杯奇譚
アサシン、岡田以蔵は他人の剣技を見ただけで模倣できる能力を持ち、セイバー並みの強さを発揮する
裏切り者らしいライダーを襲うがマスターに令呪で撤退させられる
ライダーの真名は坂本龍馬。正体を隠すため土佐弁は封印中。謎の女の正体はまだ不明
龍馬はノッブになにか用があるらしい。軍服来てるので軍絡み?
ランサー陣営の目的は聖遺物「栄光の右腕」を確保すること
量産型バーサーカーらしきものの軍勢を連れた男(アサシンのマスターの上司?)が行動開始
-
栄光の右腕ってそれ完全にザビLry
-
それ何に、フランスコザビエルの宝具?
-
出撃中のサーヴァント全員の宝具ゲージを+100%する
出撃中のサーヴァント全員のスキルを使用可能状態にする
次に配られるコマンドカードが全てクイックになる
次に配られるコマンドカードが全てアーツになる
次に配られるコマンドカードが全てバスターになる
出撃中のサーヴァントと控えメンバーとを強制的に入替える
新しい令呪効果が実装されるみたいだが、解析にあったこのどれかが来るのかね
NPチャージがぶっちぎりで強い気がする
逆にオールクイックとかに令呪使う奴はいるのか……
-
NPチャージは魔術礼装の方に期待してるんだがどうなんだろね
-
NPは2画とか?
3画でもいいレベルだけどそれだとコンテの下位互換になるし
-
1画で鯖一体のNP回復じゃないの
-
いよいよ4章配信か。思っていたよりも早いね
しかしクリスマスイベと被るな…イスカを引くかバベッジとホームズを引くかどうしようか…
ホームズかジャックは4章クリア時に解禁になりそう
クリア記念はまだないアサシン枠でジキル&ハイドかな?
-
表情と立ち絵が流出してた鯖は遅くとも4章ってことでいいのかね?
-
>>227
答え:誰も引けずにワカメが溜まる
-
>>228
面子からしても4章での登場鯖だろうな
-
三章にメディアリリィ出たし四章でも五次鯖の別側面かクラス違い来ないかな
-
モードレッド、テスラ、アルジュナ、ブリュンヒルデ、スカサハ、槍アルトリアオルタ、イスカ、ナーサリー、パラケルスス、バベッジ、ジャック、ジキル、フランケン
クリスマスと4章だけでこんなに新規はこない気もする
ホームズみたいにまだ絵がないキャラも追加で入るだろうし
-
>>229
おいやめろ。マジでありえるからやめてお願い…
しかしこれでついにホームズの姿が見れるわけだな
あと今回のソロモンサイドの敵鯖は誰だろうか。この前はメディアリリィとヘクトールだし
-
やべぇモードレッド楽しみでハゲる
-
モードレッドを限定にしたら泣くぞ
-
さて、今回も誰がレア度アップされるのだろうか…
ホームズはメインだから4か5相当かな…
-
ジャック辺りは星5になりそう
-
☆5だと嬉しいけど、引くことを考えると☆4くらいで…
-
>>237
自分もそんな感じがする。師匠みたいに☆5アサシンいないからという理由で
-
イスカ、アルジュナ、槍トリアオルタは4章で来ない気がする
イスカは特にきのこが取って置きの〜みたいなこと言ってたのに中途半端だし
槍トリアオルタとか6章の円卓十字軍を率いらず、誰が敵役の円卓なんてヤバいもん率いるんだ?
アルジュナは雰囲気が合わない(直感)
-
バベッジはマジでロボットなのか中の人がいるのか
-
星5アサシンは弾として取って置く気がしなくもない
今回のガチャは目玉が多いし、これ以上のネタは温存するんじゃないか
-
>>241
確かに気になるよな。蒸気が好きすぎて体を全身サイボーグ化した可能性があるかもしれん
あと忘れがちだけどダヴィンチちゃんはいつだろうか。
石の交換の商品かイベントかな
-
常軌を逸した蒸気好き…なんちゃって☆
-
そういえばブラヴァツキーも1888年に存命か
秘密競技の出版が魔術師に与えた影響とかやるんだろうか
-
4章で来そうな新規鯖はジャック、ジキル、フランケン、ホームズ、バベッジ、ナーサリーライムあたりかな
3章見るにホームズが☆5、ジャックがクリア後追加の☆4、ナーサリーライムが☆4、フランケン、バベッジが☆3だと予想しておく
-
そういや忘れがちだけどキャス狐確定なんだっけ
今度こそ引けると思うからまたピックアップしてくれないかな
前回は乱数気にせず回しちゃったけど沖田師匠と当ててるからイケる希ガス
-
シグルドの情報もちょろちょろ小出しされてきたし楽しみになってきたな
一人称は当方
身の破滅する愛も受け入れる
CVは呪腕のハサンでお馴染み稲田徹
イラストはブリュンヒルデ、礼装のダン・ブラックモアを手掛けた三輪士郎
もう俺のなかでは30代の渋いおっさん像が固まってきた
-
竜の死(グラム)ってのはかなりシンプルだな
あとはファブニールの兜とグラニを持ってるらしいがGOじゃ置いてきてるらしいな
-
ダン爺さんの礼装はトワイスと同じでAKIRAって人じゃないのか
-
ステンノ&エウリュアレ担当と同じ人だと気づいて驚いた
-
シグルドがでてきたらすまないさんはすまないしか残らなくなるな
-
>>250
ああ、本当だ……すまない
ちゃんと確認してなくて本当にすまない
グラ二って確かスレイプニルの血を引いているとされる馬だよね
ブリュンヒルデが眠っていた城を取り囲む焔を飛び越えたシグルドの愛馬だっけ
-
シグルドにさんを取られるの可哀想
-
すまないさんとジグルド別枠なのがよく分からないんだけど
ファブ倒したのはすまないさんじゃないのか
すまないさんとブリュンヒルデは面識ないことになるのか
よくわからん
-
ぶっちゃけジークフリートが倒した竜に名前なんて無いし
-
金時も出そうじゃね?
テスラと絡むんだろあいつ
-
>>249
こんな名前で追加ダメージだけだったら笑う
竜絶対殺すな宝具になっててもいいんやで
-
>>257
そういやキャス狐、金時がいると特殊会話があるんだよな。
その可能性が高そうだ
-
シグルドの情報どこで出てきた感じ?蒼銀?
-
>>258
代わりに竜以外に弱くなるまであるネーミング
-
シグルドが倒した竜もファブニール
悪竜現象とか書いてたので定期的にわいてくる疑惑が
-
台風かよ
-
なるほど
goでも結構復活し続けるファヴニールさんにはそんな理由があったんだな!
-
今年もファヴニールの季節がやってきた
-
そして狩られ続けるファヴニールさん…
-
今年のファヴニールは歴代最高の出来映え
-
モンハンのドラゴンみたいなポジションになったな
適当に持ち上げられて狩られ続ける
-
歴代ファヴニール勢揃い
-
「ファヴニールです」「ファフニールです」「ファーヴニルです」「ファフナーです」みたいに名前が微妙に違うだけで何匹も出てくるとか
-
マシュちゃんが3再臨で剣持つようになるみたいだけど
これギャラハドの剣だよな。
ちょろっと調べた感じ、ギャラハドの剣って元ダビデの所有の選定の剣とかいうのなのかな
-
ベイリンが湖の乙女殺した剣だっけ
-
一人どうせみんないなくなりそうなのが居るんだが
-
ジークフリートは悪竜の血を浴び不死身の肉体を手に入れた
シグルドは悪竜の心臓を喰って叡智の結晶を手に入れた
ブリュンヒルデから語られるシグルド像からは強キャラの匂いしかしねぇ
なんか硝子みたいなもので双眸を覆っているようだけど……セイバー・オルタのバイザー的なものか?
-
>>272
それそれ。詳しく調べようとしても俺鯖スレばかり出てくるw
-
すまない…不死身の肉体を持ってるのにフランスでボロボロで隠れててすまない…
-
シナリオ上ではヘラクレスは十二の試練持ってたけどジークフリーなんとかさんも悪竜持ってたのかねぇ…
仮にジークフリーなんとかさんも不死持ってたたとしたらカルナやアキレウスもシナリオ上では持ってくるんかな
-
アキレはわざわざ例に挙げて話されてるし
シナリオ上は不死身性能じゃないかなあきっと
ヘラクレ同様攻略される側が似合うから敵として出てきそう
-
いや冷静に考えて
吸血鬼ヴラド公やジャンヌオルタ混ざっている集団に襲われたら流石にすまないさんも苦戦不可避じゃなかろうか
-
型月鯖の法則でいくと、アーマーをキャストオフして、すまないネイキッドになったら強いんじゃないか
-
すまねぇキッド?
-
ストーリーのヴラドは吸血鬼状態じゃないで
-
じゃあなんなんだあのヴラド公・・・
ランサー狂わせて鮮血発動状態だろ
-
>>282
カーミラと2人でW吸血鬼やってただろうに
-
>>262
NARUTOの尾獣みたいな感じかな。死んだとしても何年か経てばまた別の場所で復活する、実体化した自然エネルギーみたいな。
-
鮮血が常時発動するのはバーサーカーで召喚した時で
あれはランサーで召喚して狂化をかけただけさ
-
>>274
シグルドは無敵の力とついでにファヴニールの兜も手に入れてるな
-
>>286
設定の前に一章を読み直すんだ
-
いや鮮血発動してるだろ
正常時は使いたくないから封印してるだけだぞ
-
まるですまないさんが下位互換の如き物言いはやめるんだ!
-
蓋を開けたらシグルドもすまないと同格のラインに落ち着く可能性
-
下手したらシグルドが☆5になる可能性
-
すまないさんはノートゥングと透明マントと相手を必ず殺す弓を失くしたからな
-
アサシンのほうが強そうではあるな
-
>>294
背中を隠せないアサシンって面白くね?
-
耳なし芳一かよ
-
すまないさん透明マントを使って女性に酷いことしたよね
何が正しいかも分からず剣を振るっていた男と絆クエストでハーゲンが言ってたが無理もない
頼られることに対して善悪問わず遂行していたのはすまないさん自身も悔いていたしの
-
性能どうこうより相手のアサシンを埋めるためにアサシンで呼びたい
-
つまりゴルゴ?
-
背後に立つと殴られるのか…
-
すまないさんセイバーの対魔力受けられないからな
セイバーに多い正面タイプには強いし
警戒すべきはアサシンアーチャー、そして呪い使いのキャスターだから気配遮断は確かにおいしい
-
少なくともガワとしては主役を張ってたジークフリートを差し置いて、新規鯖かつ諸々被ってるシグルドが星5っていうのはない気もするけどなぁ。ただでさえ高ランクセイバーは飽和状態で、円卓も続々と参戦するのに
案外星3とかじゃないか?
ただ星3なら3で集めやすさ的に、攻撃面ではすまないさん超えはあり得るんだよな…。これはジーク君にも言えることだけど
-
一人前のハサンマスターになるべく風除けレベル10を目指してるのに
殺の秘石が一向に落ちないんじゃが…
超級じゃダメなん…?
-
☆のバランスはもう崩壊してるから考えても仕方ない
円卓と言っても既存の男鯖であるガウェインとかはDWの判断次第で☆3とかあり得るから
-
>>302
シグルドはSN初期から仄めかされていた存在ではある
グラムもアーサー王の天敵とされていて最強の聖剣と並ぶ最強の魔剣という設定
尤も、頻繁に設定を変更したり忘れたりするきのこがグラムの設定を覚えているかは定かではない
まぁ蒼銀のブリュンヒルデの回想で登場したり愛情を向けられていたり出番は増えてきているな
-
シグルドとすまないさんが顔立ちそっくりで
すまない・シグルド・ジークで「ジークフリート顔」という属性が追加される可能性
-
すまない顔属性
-
そして嫁さんの宝具特攻対象になってすまないさんが巻き添えを食らう
-
すまない……、すまない顔の先駆けとなってすまない……
-
>>306
アリだなそれ
他にジークフリート顔になりそうなやつって誰がいるだろう?
-
すまない顔は隙が多すぎるが故に隙が見えないタイプ
何かの武器のすまない特攻属性つけようとしても、すまない側の弱点が多すぎるが故に
特別相性のいい存在にはなりえない感じ
-
すまない顔でハサン声のシグルド……ちょっとオサレすぎんよー
-
すまない…すまない顔で諏訪部声のイケメンですまない…
-
SSJ
-
SSSなんだよなぁ…
ジークフリートとすまないのどちらで取るかはその人次第だ!
-
「…シグルド様?」
「人違いだ、すまない…」
「シグルド様ですよね?」
「いやだから人違いだ、すまない」
「やだなぁ、そうやって私をからかっているんですねシグルド様」
「いやだか…らね?」
「シグルド様シグルド様シグルド様シグルド様シグルド様シグルド様シグルド様シグルド様」
「ほ…本当に人違いなんだ、すまな……! たっ、助けてくれマスター!!」
その頃ぐだ男は清姫に針千本飲まされていた……
-
ぶ、ブリュンヒルデはヤンデレじゃないし
原典だって心労が積み重なってちょっとハイになってただけだし
今回の聖杯戦争だもほとんど薬のせいでおかしくなっていただけだし!
ブリュンヒルデよかクリームヒルトの方が>>316のような感じでシグルドに迫りそう
-
アバズレ呼ばわりされてるけどクリームヒルトちゃんヤンデレ可愛いからアヴェンジャーとかアサシンあたりで追加実装なりなんなりして欲しいわ
-
>>315
Siegfriedだったか
また一つ賢くなった
-
シグルドもSigurdでSやね
-
最強の聖剣と対になる最強の魔剣
無敵?になる兜
叡知の結晶とかいうコンタクト?
ルーン魔術
すまないさんの立場は…
-
>>321
何故かライダー特性持ってるから、そっちでがんばってもらうってのは
-
>>321
防御面で言えばすまないさんの方に分があるし……
-
>>322
つスレイプニルの末裔グラニ
-
ジークさんは何故かスキルが黄金律しかなかったり不遇だな。心眼(真)Bくらい上げればいいのに
一応GOで竜殺しとか(後付アップデートで)付いたけど
メタなこと言うとセイバー枠はアルトリアが一種のラインになってるし
シグルドも兜が無くなったり、ルーン魔術は低ランクだとかでバランス調整されるだろう
-
ジークフリートはFate初の円卓でもセイバー顔でもないセイバーだから不遇
てアポスレでよく言われてたな
他のキャラと違ってコイツと蝉様は設定担当が型月だから変な説得力があった
-
よく分からずに竜退治した後は無敵の身体で無双してただけだから心眼真とか持ちようがないんだよなあ
-
グラム;SN初期から語られていた最強の魔剣にしてアルトリアの天敵
これだけでもヤヴァイってのにな、シグルドさん
ルーン魔術はブリュンヒルデから習ったもの。伝承にも伝えられている
叡智の結晶は悪竜の心臓を食ったことによる能力。血を浴びたジークフリートのように不死身の肉体はない
ファブニールの兜。モンハンよろしく素材剥ぎ取って武具にでもしたのか
スレイプニルの血を引くグラ二。ブリュンヒルデが眠らされていた城の試練(炎)を突破した名馬
声優は渋い声で有名な人で、呪腕のハサンも担当された稲田。イラストはブリュンヒルデと同じ士郎さん
……うん。だいぶ情報が出そろったな。嫁さんと同等、というかそれ以上強そうな雰囲気がする。特にCV反則すぎね?
-
どっちかというと勇猛辺りでは
-
>>328
無敵の兜はヴォルスンガ・サガでファフニールが持ってたとされる恐怖の兜が基ネタじゃないか?
-
ジークフリートが特に辛いのは、悪竜の血鎧が変身ジーク対モードレッド戦で
宝具のぶつけ合いでクラレントの威力を大幅に減殺したはずなのに戦闘不能にまでされてしまってることなんだよなぁ
モードが反英霊だから悪竜の血鎧がB+相当にならなかったとか、ちゃんと明言してくれたら大分違うんだけどな。
モードの令呪強化もあくまで全身のブーストだから、宝具の解放時の威力がどの程度上がってるかイマイチ判らんし
これのせいで本領が発揮できない夜中のガウェインとかにも勝てると断言できないのが悲しいところだ
-
>>330
元ネタあった……エギルの兜か、アレ
シグルドが手に入れた叡智の結晶も賢者と例えられたファブニールの優れた能力から来ているんだな
-
アタランテの狙撃で吹っ飛んでるのが一番つらい
危機感知スキルのないジークとダメージしか減らせない悪竜の悪い面が全部出てる
-
>>325
>>326
セイバーはGOAで大幅強化されたしアーチャー枠はギルガメッシュ頂点不動だろうし
激戦区のライダーやランサーとは対称的だな
-
ファフニール、色々奪われ過ぎワロスw
いっそファフニールを鯖で出せばいいんじゃね
あいつも清姫みたいな竜に変身枠だし、行けそうな気もする
-
ジークくんででるんやで
-
安珍に対する清姫
シグルドに対するファフニールって感じで…
-
何かシグルドの方は竜の炉心持ってそう
サーヴァントになってもその特質は失われなかったのだ
すまないさんをひたすらボコっていくスタイル
-
>>325
よくそれ言われてるけど、正直ひがみ根性な感想だとしか>アルトリアライン説
実際、ジークもシグルドも負けず劣らず強いわけだし
-
ファブニールは本当に要らない部位のないモンスターだぜ
心臓食べれは叡智の結晶
血を浴びれば不死身の肉体
倒された後、その倒した大英雄を強化してくれるという幻の竜よ
また台風みたいに第二第三のファブニールが現れるので尽きることなしというね
-
シグルドは参戦前からハードル上がってて何か気の毒だな
-
ABBAA+、未来予知妨害耐性の直感、攻撃防御移動補正の魔力放出、化物魔力の魔術炉心、白兵補正飛び道具の風王結界、最強の防御アヴァロン、でセイバーが大概強いからな
幸運Eだろうからステ負け、直感は超えるだろう叡智、万能ルーン、アヴァロンには及ばない兜
カリバーカリバーンとグラムグラニがトントンとして、あと1つくらい強スキル持っても許される
-
>>340
はぐれメタルとかメタルキング的な経験値モンスターかな?
-
>>328
一人称とかをみた感じ、ストイックでスタイリッシュ系のすまないさんとは違う武骨なワイルド系な雰囲気がするシグルド
-
ブリュンヒルデがシグルドとジーク似てて迷うとかそんなネタありそうと思ってたが、この骨太シグルドさんの彼女なら
彼氏の気弱な弟くん扱いされるすまないさんのがしっくり来そう
-
シグルドはブリュンヒルデも驚く剣の冴えとか無敵の力とかもあるな
窮極の人らしいがさて
-
ブリュンヒルデ、骨の髄までシグルドLOVEだよなぁ
彼女から語られるシグルドからは大英雄の風格しか感じない
-
詩人だよなブリュンヒルデ
-
すまない「さすがは俺に次ぐ力を持った竜殺しだ」
-
SSS
-
ファーヴニルから得たもので無敵の兜はエギルの兜、神々の叡知は心臓食って賢くなったのと鳥の言葉が解るようになったのを一緒にした物とネタが分かるが、無敵の力って何だ?
-
>>351
ヴォルスンガ・サガ版にはないが、エッダ版のファーヴニルの歌では
心臓食いで鳥の言葉理解に加えて不死にもなってるので、それじゃないかな
-
魔力炉心の可能性もある
-
シグルドさん綺麗な範馬裕次郎みたいな評価だったな
魔術師や魔法使いからも最強言われて自力で原初のルーン破壊出来て
ブリュンヒルデのおかげで原初のルーンもマスターして
地域年代問わずこの世の王の中で最も誇り高き王で地上最強のヒトみたいに書かれていて笑った
-
ココに来て持ち上げが高まるシグルド選手
そして焦るジークフリート選手
-
シグルドの設定は誰が作ってるんだろうかね
-
エクスカリバーが後付でインフレしてるし、それの対となるグラムの期待も膨らむ一方
スキルはFGOだと、黄金律、ルーン、動物会話あたりになるのかな
設定は強そうだけど、ゲーム内だとすまないさん2号の予感
-
>>357
動物会話が高ランクでNPチャージ+スター発生強化とかスター集中ついててQQAABとかならまあ
-
もうちょっと冷静になった方がいいんでないだろうか
期待してそのとおりなんて事例そうそうないぞ
-
>>339
勘違いしてるようだけどアルトリア以下になるって意味でなく、よくてアルトリアと互角くらいになるという意味だぞ
だから負けず劣らずなのは当たり前
-
黄の死
軍神の剣
竜の死
三大ひねりのない宝具ネーミング
-
Fateらしさの漢字とルビが失われた宝具たち
-
それらと比べて幻想大剣・天魔失墜のかっこよさだ
皆も見習うといい、スレ汚しすまない
-
寧ろこれくらいシンプルな方が良いという人もいるのだろうか
俺からするとガッカリの一言だが
-
ブリュンヒルデの戦闘技術+ブリュンヒルデの原初のルーン+大神の末裔+竜殺し=シグルド
あのブリュンヒルデをして勝てる道理がない、真正面から本気でぶつかって敗北させるとか化け物か……
-
すまないsageてなかった……すまない
-
>>363
†舞い降りし最強の魔竜†に相応しい真名(マナ)だよな
-
「運命られし破滅の剣」を皆鯖で出してきた奴は天才だと思う
-
北欧最大の大英雄だもんなぁ
地上最強のヒト
というか魔法使いって単語が出てきたのが意外だった
-
あれ、別に天魔を失墜させたりしないし鯖の中にあって特別に幻想なわけでもないよね……
特に何も考えずかっこよさげな単語並べただけに見えて何とも
剣の名前を「竜の死」と書かせるのはもう余計な装飾抜きに竜絶対殺すマン感全開だからアリだな
-
あと、宝具名が短すぎると真名解放のシーンが映えなそうだ
東方の大英雄みたいにグラムァアア!って叫ぶのだろうか
-
時代地域問わず最も誇り高き王って凄いよね何か
-
ブラフマーストラ(不滅の刃)とブラフマーストラ(梵天よ、地を覆え)みたいに読みが複数ある場合もあるし
竜の死は不滅の刃相当で、梵天よ、地を覆えに相当する真名が別にある可能性も
-
>>370
邪悪なる竜=天魔を失墜させてるからセーフ
-
桜井産の鯖は宝具ネーミングはわりとシンプルだね
上の3つもすべて桜井産っぽいし
-
正直グラム抜きにしても基礎スペックからしてシグルドはブッ飛んでる
ブリュンヒルデの猛威を先月見せられて、こいつ手に終えんと思っていたのにシグルドは更にその上を数段行くレベルってお前……
まぁGOでどういった性能になるか分からんし安心はできんが
ハイスペックなアステリオスが☆1だったりするしね
-
もし『竜殺し』だったら「ねーよ」だったけど『竜の死』はイイ
「え? いや竜は死ぬんだよ? 当然でしょ?」的なネジ外した格上感
-
>>370
そもそも天魔=悪魔の事で、
西洋じゃ竜は悪魔や悪そのものの象徴になっているから、
文字通り天魔(竜)を失墜す剣って意味のネーミングなんじゃない?
-
汝は竜なり→竜の死、必勝や
-
>>377
ドラゴンころしさんをディスんなよメーン
-
竜の死は結構どストレートにどんな宝具か伝わるから好きだな
必ず殺すって感じがする
-
桜井産鯖は蒼銀でもGOでも異常にブッ飛んでる設定や描写の鯖が多いからね、しょうがないね
-
>>368
皆鯖 竜血鋼鱗(ドラグーンシュウラウド)
apo 悪竜の血鎧(アーマーオブファヴニール)
アキレウスといいapo鯖の宝具のセンスのなさよ
-
竜の死(竜を殺せるとは言っていない)
-
fgoの所為で竜特攻が竜しか殺せないってイメージになってまう
-
幻想大剣・天魔失墜もふたひねり位してるけど、意味的にはまんま「竜殺し」なんだよな
幻想大剣だけはよくわからんが
-
无二打と猛虎硬爬山はそのままだけど好き
アポだって鮮血の伝承かっこいいやろ!
-
皆鯖の方がダサいんじゃが
-
グラムが竜の死ってのはそもそも鍛え直した理由からみて合致している
まあクロケア・モースと被ったのはちょっとモニョるが
-
アポはいくらなんでも「○○オブ○○」が多すぎた
ザバーニーヤは「○想○○」さえ守ればやりたい放題してもそんなに違和感ないからいいな
-
アポは嫌いじゃないというか、むしろ好きだが、
ケンタウロス・スナイプ
マリア・ザ・リッパー
レジェンド・オブ・ドラキュリア
ハンギングガーデンズ・オブ・バビロン
アーマー・オブ・ファフニール
クラレント・ブラッドアーサー
と、ネーミングセンスに問題はあるとは思う
-
まぁApoや蒼銀はzeroに比べるとセンスは落ちると思う
-
触れれば転倒!
恐慌呼び起こせし魔笛
破却宣言
この世ならざる幻馬
アストルフォちゃんの宝具大好き
-
>>390
アーマー・オブ・ファヴニール
シークレット・オブ・ペディグリー
ハンギングガーデンズ・オブ・バビロン
トラップ・オブ・アルガリア
正直この辺fateっぽくないなとは思った
王の財宝もオブ付きだったけどさ
-
レジェンド・オブ・ドラキュリアもオブか
-
疾風怒涛の不死戦車も追加で
宙駆ける星の穂先は好きなんだが
-
マリア・ザ・リッパーはかっこいいだろ
-
>>391
ケンタウロス・スナイプってなんだよ
同族狙ってどうする
-
>>398
ヘラクレスが酒飲んだ時限定で放てる宝具なんだろ(すっとぼけ)
-
レジェンドオブはウロブチ産のはずだが
-
すまんアンタレス・スナイプだったw
言われて気づいた
-
やっぱこうして見るとネーミングセンスってそれぞれ違うな
不死戦車はまあアリだが、星の穂先は受け付けないわ
何が駄目って、名前と能力が全く一致してないのがアカン
-
幻想大剣いらんから天魔失墜と書いてバルムンクで良かったと思う
-
エクスカリバーにどれだけ捻った和名を付けても
エクスカリバーという名称そのものは変わらないように
バビロンの空中庭園をハンギングガーデンズオブバビロンと表記する事に
東出のセンスを問うのは無理があるぞ
https://en.wikipedia.org/wiki/Hanging_Gardens_of_Babylon
-
せめて母国語にしてやれよとは思う
中華勢は読みも中国読みでよかったんじゃねぇの?
-
確かに名前からして投擲宝具だよな
てか途中で能力変えたんじゃないかと思ってる
-
改変元のジャック・ザ・リッパーがカッコいいだけなんだよなあ
-
>>405
李は普通に中華読みだし
呂布はラニのネーミングセンス引きずってるだけだし
-
そういや4巻時点だと宙駆ける星の穂先は名前しか出てなかったな
5巻出るまでアキレウスの投槍を宝具にしたのかなと思ってたもん
-
アンタレス・スナイプは結構考えられた名前で好きなんだけどダメだし多くて悲しいわ
-
そろそろゴッドハンドやルールブレイカーの話する?
-
アンタレススナイプさんは正直なんじゃそりゃと思ってしまったことは否めない
-
>>406
序盤のあらゆる守りを打ち破る英霊殺しの槍がうんたらとかからすれば変わったっぽい気はする
ジークの竜血も最初はスキル扱いだったし
-
つーかぶっちゃけ、ネット上で転がってる二次創作と被らないようにあえてズラしてる気すらする
-
どれもこれも上姉様、下姉様よりはマシ
-
>>408
あちこちで言ってる奴を見るが、ゴッドフォースがラニ命名だなんてどこにも書かれてないのだが
-
>>414
わかる。天魔失墜の部分のことだろ?被りよけとしてみればよく考えたなと思うわ
宝具名に・は使われたこと確か無かったしな
-
星槍はディアトレコーン・アステール・ロンケーイとかいうギリシャ語をただ並べただけの方があれ
覚えさせる気ゼロだし、日本ではだいたい長音符が省略されてるのは合理的なんだと思った
-
>>417
他者封印・鮮血神殿
自己封印・暗黒神殿
-
ラニってエジプト人だから英語じゃないじゃん
ほんとに引っ張られてたら宝具名アラビア語になるわ
-
え、えいと…
-
ゥアンリミテッ!ブゥェィドワークス!
-
諏訪部の悪口はそこまでだっ!
-
あれやってあれ!
あいあむざぼーんおぶまいそーど!
-
ハードでロックに決めたかったからね仕方ないね
-
>>360
それになんの問題があるんだ?
アルトリア以上にならないと不遇されてるとか?
言葉が悪くて申し訳ないが、シグルドはセイバー以上かもしれないのに登場前からそういう事言うのが捻くれて聞こえるんだよな
ギル以上のアーチャーが出ないとか色々あるじゃん?
-
本場のEIGOを舐めたらアカン
-
>>411
正直、ノリで押し切られた感はある
-
そらfate原作にだって微妙なのはあるけど全体としてみればいいのがかなり多いからな
apoは平均が低いねん
-
ファンに受け入れられるか否かは、初登場時の演出やタイミングによるところが大きい気がする
-
>>414
ケイロン先生の宝具名はサジタリウスとか、誰でも思いつくからな
-
虚淵案のapo鯖ってウラドと反逆者なんだっけか?
あと無毀なる湖光はかなりかっこいいと思う
-
アポはなんとかガーデンズ・オブ・バビロンだけ無理だった
語感悪すぎて
-
空中庭園は実物がそういう名前なんだってば
-
大事なのは字面と語呂と語感よ
ルールブレイカーなんてルルブレと破戒すべき全ての符で許されてる感ある
-
ゴッドハンドとナインライブスは他作品ネタだっけ?
ルールブレイカーは名も短剣化も未だに謎だと思う
-
でもカルナさんの宝具はどれもレベル高すぎだと思うの
-
シグルドはよ実装されんかなぁ
ブリュンヒルデを完全に上回るその実力・・・てかステータスを見せろ
エギルの兜とグラニは置いてこざるを得ないだろうけど、原初のルーンと神々の叡智くらい持ってこれるだろう
てか毎夜毎夜ブリュンヒルデを貪ってたとかなんなの
初対面で裸体晒すブリュンヒルデに目を反らさず見つめるその眼力なんなの
羨ましい、羨ましいぞシグルドォォォォ!!
-
そういえばデュランダルってFateでも普通に絶世の名剣の読みだったけ?
-
確かにルールブレイカーは名前も逸話も短剣も何もかもが意味が分からん
-
>>434
実物通りの名前にするぐらいならケイローン先生もサジタリウスでええやん……
-
エヌマエリシュとかむかしむかしみたいな意味だしな
-
弟を短剣で解体したんじゃね
-
>>439
GOヘクトールの解説だと絶世剣デュランダルって書いてあったな
-
人生の具現化→ギザギザ短剣
人生を物質化したメディアさんぱないっす
-
日輪よ、具足となれ(カヴァーチャ&クンダーラ)とか日輪よ、死に随え(ヴァサヴィ・シャクティ)とか梵天よ、我を呪え(ブラフマーストラ・クンダーラ)とかカルナは総じてかっこいい
-
シャクティの方は微妙に意味わかんないけどな
インドラから貰った槍なのに日輪よ〜ってなってるのも
-
空中庭園は実物がそういう名前って何のフォローにもなってないからな
呂布の宝具を「ホーテンガゲキ」にしてるようなもんじゃん、捻りようはいくらでもある
-
アキレの盾はイーリアスを使ってやればよかったのに、自分の名前はダサすぎだってばよ
-
>>449
ヘパイストスがこれはアキレウスコスモスじゃとかあほみたいなことを言ったことになる品
-
宝具の真名は別に武器自体の名前と=ではないぞ
-
「黄金の鎧(アーマー・オブ・ゴールデン)」になってた可能性
-
桜井にカルナの鎧の名前付けさせたら
「金の鎧(ゴールデンアーマー)」になってたな……
-
>>448
呂布の宝具名が方天画戟で、そのルビが中国語で読んだまんまにしても全然アリだろ
元から名前のあるものを響きが悪いからって変えるのはどうかねぇ
ま、センスはそれぞれだが
-
ギル「!?」
-
ゴールデンの設定を作ったのはニトロの人だからならんと思うぞ
-
ゴールデンはもうどこまでもあんな感じで良いや
-
進んでるからなんか新情報来たのかと思ったら違った
-
グラムって太陽剣とか呼ばれてたから
太陽関係の名前になるかと思ってたけど全然違うんだな
-
>>447
EXシャクティは鎧が槍を包んでるからじゃね
-
日輪よ死に従え、だから日輪=黄金鎧が死ぬって感じの意味なんじゃね
-
>>452
ブルークリスタルロッドとか持ってそうな宝具名だな
-
槍はインドラの物だったし元々対スーリア用の槍だったんじゃないか?それで『日輪のよ、死に随え』なんて名前がついていたり
-
>>449
俺も読みながら、イーリアスでいいじゃん!とツッコミを入れてたわ
ただ真名がイーリアスならA+宝具ではすまされないな
-
どっかの二次創作で見た
災いである蠍座を狙い続けてる射手座だから、
射手座を構成している星々から、光の矢が降って
最も危険な敵をホーミングする
って宝具は上手いと思ったな
名前もそのまんまサジタリウスだった
-
みんなも一回ぐらいは自分で宝具名考えたりすると思うし、実際に自分は考えたがやはりきのこには及ばないと思ったわ。
-
>>447
何故か持ち主のインドラさんが使いこなせず
ライバルのスーリヤの鎧で完全な力を発揮する不思議武器にされてしまったんだ
設定からして意味なんて分からないさ!
-
宝具名をイーリアスにするなら
イリアスのテーマであるアキレウスの怒り=ヘクトルを引きずった戦車
の方が良い気がする
まあ何言っても詮なきことだが
-
イーリアス=トロイアなので、トロイアぶっ潰した側の宝具名にするのもどうかとは思う
-
イリアス=トロイアの歌=トロイアで起こった様々な悲劇・アキレウスの怒り
だし
-
個人的にはアポ鯖はまだ良い
ステンノエウリュアレブーディカの方が酷い
-
>>447
鎧の方だって、あれソーマで出来てるもんだから
太陽の光云々はあんまり関係ないけど、皆受け入れてるからセーフ
-
>>470
イリアスという言葉自体はトロイアを指す地名だし
その名前の武具をヘパイストスが作ってアキレウスが持ってたら絶対突っ込まれたんじゃないの
それこそ>>450よりおかしいことになると思うのだが
-
イリアスは正確には地名じゃなくて「イリオン(地名)の歌」という意味だよ
仮にイリアスが地名だとしても、因んでる部分があれば問題ないと思うがね
-
イリオンの死にして、トロイ絶対殺す宝具に
-
浮気者の死
さて、何人の英雄に効くだろうか
-
>>476
真っ先にゼウスが思い浮かんだけど、何も間違って無いよね?
-
シグルドも浮気者………なのか?
-
>>477
ゼウスは悪くないんやで
悪いのは、各地域でそれぞれ信じられてた神をゼウスと同一視させて宗教的支配を広げたり、ゼウスの子孫名乗って箔つけようとしたやつらなんやで
-
それでも無辜の怪物的なスキルによって好色属性がもれなく押し付けられるんだよなぁ
-
無辜の怪物被害鯖友の会とか出来そう
-
会長はアンリさん
-
自分で友の会とか言ってはみたものの、無辜の怪物持ってて困ってるのアンデルセンぐらいだな
-
生前から扱いが悪いアンリは逆に格が落ちそう
-
ヴラド・沖田「解せぬ」
-
ブラムストーカーがヴラド三世よりひどい吸血鬼化してそう
-
剣ジル「未来のイメージはまったく風評被害で困りますな」
-
本スレにこんなの出てた 中華サイトかららしいが
http://i.imgur.com/TDek1T5.jpg
-
>>485
君ら無辜の怪物持ってないじゃん!
EXTRAの方は持ってたけど、嫌がってなかったし
-
クリスマスオルタとか死ねやって感じっすな
-
サンタはイベ報酬じゃろ
-
まさかのオルタ
そしてジャックのレア度ー
-
ナーサリーライムも初期は☆3だったような
まあ変えてくるとは思っていた
-
黒王信者の俺死亡確定か
-
報酬鯖はクリスマスオルタか?
そりのってクラスライダーとかで
-
横の数字はなんだろう
-
こんな時期にジャックちゃんとかやめてくれよ!
沖田引いて、師匠引いて、もう俺の財布は限界だよ!
-
ジャックは東出のNo1贔屓鯖なので当然の結果である
-
露骨に搾りに来やがって・・・
-
特効鯖のピックアップしろよ
馬鹿かホント目先の利益しか考えてねえ頭悪い
-
ジャックは四章だと思ってたわ
-
と言うかこれ横のポイント的にジャックもイベント配布なんじゃね?
-
4章にも出はするんじゃね
霧の倫敦で出さずにどこで出すってキャラやし
-
>>502
そう思いたいけどナーサリーや衣装変えのオルタはともかく金になりそうなジャックをそんな形で配布するだろうか
-
横の数字はなんかのIDじゃねーの?
-
そもそも何でクリスマスに殺人鬼なの
-
アルテミスみたいな若干の先行かもしれんな
-
どこで味しめたか
やはりキャス狐?
-
聖誕祭に産まれたい系女子とかぴったりだろ
-
やっぱり女は☆ランク高いな、うん(諦め)
-
庄司「稼いでくれるんだから当然ですよ!」
-
ジャック・ザ・リッパー☆5て……まあ東出の一番贔屓で庄司も金稼げるって承知してるから妥当ではあるんだろうがな
-
まあアサシンはあと☆5なれそうなの書文蝉裸くらいだし、ジャック☆5は言うほど酷い判断か?
-
>>508
オリオンじゃねー
ガチガチ神霊とはいえ本来より劣化が酷い、オリオンって英雄を踏み台にしてるから最上位レアの星5にするようなキャラじゃないと思うんだが
-
ジャック☆4→☆5
ナーサリー☆3→☆4
露骨過ぎてヤバイ
年末に向けてどれだけ憎しみを貯めこんだら気が済むのか
-
>>510
にしてももう少しバランス考えて欲しい所である
-
追加された☆5の多くが限定と先行という事実
-
沖田→スカサハ→ジャックの三連発は中々にエグいよね
破産者出るんじゃなかろうか
-
いい加減野郎の高レア鯖もですね
-
アン&メアリーも女海賊ってだけで船長ですらない伝説もないようなのに星4だから、こいつらよりは遥かにビッグネームだな>ジャック
人気実力ともに微妙だとは思う
-
高レアバサカは男ばっかじゃん
-
まぁこれがほんとならやっとこさアサシンの☆5が
李書文もはよこないかな5で
-
李はキャラクエとモーションしっかりやってくれれば許す
-
もうめちゃくちゃだから後進の星5はオリジナルスキル持ちばっかになるかもな
既存鯖の調整面倒臭いから
スカサハも無理やりスキルの言い換えやってるし
-
今でさえインフレしてるからもっと後発の鯖なんてすごいことになりそう
そしてその頃には初期組のクラス違いを出すと
-
原初のルーンとかいうまさかの言い換えにはびっくりだったっすよ
-
情報抹消が回避系スキルと見た
-
嫌いじゃないけどジャックちゃん欲しいかと言うとそうでもないというか、男のレアアサシンいないし書文先生の方が嬉しいんだが
姉貴に自慢してるキャラがみんな女だからそろそろ男キャラ紹介したい
-
ジャックごときが星5とかほんとに後発組のレアリティどうすんだろうな
-
ナーサリーライム星4か最高だな
そこそこの性能でピックアップなら当てやすいし
-
つーかクリスマスオルタ…って
エクスカリバークリスマスー!がガチなのか
-
まあ星5アサシンいなかったし、ジャックが星5でもそんな驚かないな
-
>>531
ソリとトナカイに魔力鎧まとわすとか?
-
なんで赤王がサンタとして来てくれないんですかね(憤慨)
-
まあアーサー王や円卓の騎士はキリスト教に縁が深いけれども
-
女性鯖は高レアが保証されそうな感じだな
男性鯖は同時に実装する面子にもよるが意外な奴が星3以下とか普通にありそう
-
四章クリア後に☆3ナーサリーライムが貰える
そんな夢を見ていた頃がありました
-
章クリア報酬はGO新規☆3縛りっぽいから諦メロン
-
人気が少しでもある奴は男だろうが女だろうが
どうせこれからは皆☆4か☆5になるから安心していいよ
-
星3以下の既存女性鯖いたっけ…
なんかフランですら星4にされそう
大英雄ジークフリートさんを基準に考えてほしい
-
>>535
それ言ったらアストルフォちゃんなんかキリスト教の聖人にチヤホヤされまくりだぞ
-
>>540
石にすんぞコノヤロウ
-
>>542
すまない…
-
クリスマスオルタはIDが40始まりだからライダーか
☆4ライダーは割と充実してるから配布されてもなんか複雑だな
-
>>544
ソリで蹂躙踏破しようぜ!
-
キャスエリやノブといいイベ配布キャラは再臨楽だし
コスパの割りに結構強いキャラだからライダー染めしたい時はレギュラー入りしちゃうんだろうな
-
>>544
星4すら当たらない人がいるという事を忘れてはいけない
ライダーは星3だけでも層は厚いけど
-
しかしソリにのってどんな宝具を…
なんかライダーっぽい逸話って無い?
-
>>548
名馬ドゥン・スタリオン(トナカイ)
これもうわかんねえな
-
オルタはエリちゃんとかみたくスキル変えてくるんかね
それともイメージ的にもあの3点セットで完成されてる感あるしそのままだろうか
-
アーサーならまあ探せば馬だの乗り物だの何でもあるんじゃないか
-
やっぱり、ソリを魔力放出や風王結界で強化するんです?
-
魔力放出(プレゼント)
直感(贈り物限定)
-
まさかこんなとこでライダーアルトリア見ると思わんかったよ
-
割と冗談じゃなくドゥンスタリオンあるで
ランサーオルタも馬っぽいのに乗ってたし
-
>>510
女だというだけでホイホイ課金する、萌え豚達のチョロさにこそ問題有りかと。
-
>>550
直感に回避付与とかそういう強化してくるかもしれない
-
オルタと言うかアルトリアの別クラスなら普通に出してくれよって人多そうだな
まあガチ設定作る必要あるからそう簡単にはいかないんだろうけど
-
もうセイバーでしか呼ばれないとかいうのは、なかったことになってるのかな
-
ランサーアルトリアが居る時点で今更
-
そもそもアーサー王がセイバーでしか呼べない方が最近の傾向としてはおかしい
-
槍トリアといえば全身鎧着てるとこはじめて見た
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org653340.jpg
-
舟になる盾かもしれん
今後も配布高レアは単体宝具にしなさそうだよな
-
バイクに乗ってくるかもしれん
-
>>562
CV:石田あきらに見えてビビった
-
>>565
まぁ、過去に女キャラのCVやってたこともあるらしいから有り得なくはないがw
-
英霊の座から呼ばれたらアルトリアも色んなクラスになれるでしょ、多分
-
肉体再現してるのはあくまで聖杯だし知名度補正も受けてるようだが、エクスカリバーは手放せない制限なのかね
-
鯖強化どころかごっつ重い気がするんですが
-
と言うかキャラ性能とスキル次第では現行の青王と黒王の立場が辛くなる……事は無いのか?
ライダークラスで黒王の火力だとするなら
-
青王はステが高いから大丈夫だろう
黒王もクラス違いならまあ平気じゃないか?配布なら黒王よりステも下になるだろうし
-
むしろ被るのはライダークラスの競合株だが、あっちはドレイク以外全体宝具持ちが概ねアタッカーとしては死んでるから
キャスエリと同じく頼れるアタッカーとしてウェルカムだな
メデューサさんは魔眼が本体だし
-
クリスマスオルタが配布ならめちゃくちゃ嬉しいわ
-
イベント名が入ってるキャラは配布でしょう
-
まさかのオルタかw
ブラックサンタかな。
-
きっとトナカイはランスとモーさん
-
配付っていうかボックスガチャ…
まさかな
-
こういうコラがありましてね
http://i.imgur.com/J2WiUsU.jpg
-
>ランスとモーさん
いがみ合ってるせいで、中々目的地にまで着けなそうなトナカイですねえ
-
DEBUサンタかと思ったのにー!
-
全体宝具ライダーは低レアから高レアまで飽和状態過ぎて
フレ欄にもドレイクがうじゃうじゃいるし
なかなか手に入らない星4セイバーのがまだありがたい
というか一番欲しいのはオペラ以外の全体宝具アサシンなんだけど来ないね
-
>>580
http://i.imgur.com/xTk3sfX.png
-
しまどりるオルタ来い!
-
たぶん特攻鯖がトナカイ役なんだよ
ほらなんか赤とか緑とか、聖女とか、おめでたそうなの居るし
聖歌隊組めるし酒飲んで盛り上げる隊も居るよ
-
オルタなのは青が正式にストーリー出てないからだろうか
本能寺はいつもの経験値ワールドなのでノーカンで
-
>>582
結構似合うという
-
カエサル緑茶ダビデとかいうクリスマスカラー枠
-
atk高めで魔力放出付いてたら
せっかく育てたマリーとマルタが一瞬でお株を奪われそうなんじゃが
-
上でも言われてるけどマリーは役割違うじゃろ
マルタは元から死んでる
-
>>585
わしもそこら辺は少し気になってな……
オルタも好きだが、やっぱり基本的に青王の方が好きだからもしもこれで期間限定バージョンの枠が終わりだったら悲しい
ただでさえ本能寺で経験値に影が薄いとか書かれてたのに
-
あんだけ言われてた孔明が救済されたしマルタさんもスキル追加クエとかくるだろ……くるだろ……?
-
マルタやゲオルギウスの3枠目に聖人が入るって信じてる
-
これから追加される鯖は皆スキル3つ持ちで、
中には師匠みたくスキル名変えてくる鯖も居たりしてそれで既存と差別化図ってくるのかね
ムック本は本当に参考用だな
-
経験値に書かれたこと気にしててもしょうがないだろ
-
>>590
序章の話を絡めてくる可能性もあるが
イベ配布用は☆4にすると決まってたりして
そこに青を当てると本体よりレア度下がるから避けてるとかじゃね
-
エリちゃんも☆4だしね
まあ青王もいつかは来る気がするがそれはわりと後半になりそう
-
槍トリア見てると思う
やっぱり武内絵が一番だわ
-
>>595
うーむ。レア度が下がるのは配布なら仕方ないし、別に良いと思うけどな。
ストーリー未登場だから説が可能性高いのかなと思いつつ、なら青さん出てくるのいつかと言うと後半も後半になりそうなのがね……
或いはメインストーリーの中心キャラ(例えばジャンヌやドレイク)などはそもそもそっちで活躍するからイベント限定verがないとか……
-
ライダークラスにもオルタ来るなら竜の魔女の汎用性結構高そうだな
ジャンヌオルタ来たらもう我慢せずに引くわ
-
槍トリアは言われてみれば特徴同じだが言われないと誰だか解らなかったわ
個人的には剣ランスよりも誰これ感あった
-
でも槍トリアはかわいいから許すよ
剣ランスは誰これの上微妙デザイン曲がったアロンダイトの役満だからな
-
槍トリアは露骨に胸でかしすぎ
やっぱり慎ましい胸のアルトリアの方が良いわ
-
誰これ感が強くてもせめてかっこよければよかったんだがあれじゃあな・・・
-
結構爆乳とか書く絵師なんだっけ?もうちょっと控え目でも良かった気はする
全身鎧ver.が一番かっこいいな槍トリアオルタは
-
言えない……正直槍トリアオルタがめっちゃドストライクだったなんて……
-
胸がお餅みたいや
-
ロンゴミが正直ダサくてな
カラドボルグくらい真正面から来れば逆にマシなんだが
-
俺も槍トリアオルタ大好き
来たら全力ですわ。それとは別にこれを武内かこやまに描いて貰いたい欲求もある
-
今やFateだけでなく型月の看板とも言えるアルトリアさんは派生の豊富さにも恵まれてますなあ
型月の為にもどんどん頑張って稼いでくれ
-
槍アルトリアはオルタの他に普通の方もいるんだっけ?
-
剣ランスもこやまなら良かったのに
>>610
通常版も居るらしいが絵は一切出ていないな
-
>>610
情報が正しければ居る。そっちはまだ絵は出てないけど
槍verは成長したifの姿で青もオルタも胸が大きい説
オルタの方だけが成長したifの姿で青はいつもの姿にロンゴミ説
逆に槍ver自体が誰かの妄想を聖杯、或いは宝具などの能力で具現化した偽者説
予想は色々とあるけど
-
>>611
>>612
どうもありがとう
どっちかもしくは両方が第6章に出てくるのかな
-
フェルグスはイラストすら出ていなかったのにこんなに早く姿を現すなんてなぁ
てっきり解析でまだイラストまで判明していなかったのってスゲェ後半から出てくるからとばかり
これなら兄貴オルタ、エミヤアサシン、エミヤオルタも早々に出てくるかもしれんね
-
アルトリア系は乱発し過ぎて却って格を落としてる感がするなー
-
5次鯖オルタは最終章で出そうにも思える
冬木市がああなる前の状態のとこに行くことにもなりそうな気がするし
-
なんか忘れてたけど公式サイトのストーリー解説にのってる冬木大空洞の変な機械が序章で出てないよな?
ならいつか戻ることにはなりそう
-
>>617
特異点Fが「First」であり「Final」とも取れるってどっかで見たなあ
-
Fuyukiじゃないの
-
Fateともとれる
多分全部あってる気がする
-
>>617
公式なんぞUBWがアーツでアルトリアがクラス名だったりするとこだったような
あとキャラクエで我様が大空洞で機械と戦うっぽい感じのイベントがあった気が
-
五次クラス違い系はストーリー登場はかなり後としても稼ぐためにギルみたいに先行ありそう
-
中華サイトで古代衣装の子ギルとクリスマス仕様の子ギルの概念礼装2種類を見かけたけど
中国語ができないのでバレなんだかすごくよくできてる釣り画像なんだか判別がつかない
-
貼ってくれ
-
>>623
「星を統べる者」とかってやつか?
それならコラだな
「概念礼装」って文字がゲームのと違うから比べれば分かる
-
釣り画像だとしてもちょっと見てみたいな。
-
子ギル礼装で画像検索すれば出てくるファンアートだよ
-
お、ホントだ。
よく作るなぁこういうの。割と素直に感心する。
-
これかな?
ファンアートだね
http://pbs.twimg.com/media/CPwny1WUkAAyd5S.png
https://pbs.twimg.com/media/CWFLI_FUAAANa_l.png
-
これは欲しい
というか子ギルは鯖として参戦してほしい
宝具は天の鎖だよね
-
子ギルは鯖として一応解析リストにいたはず
絵師は天空すふぃあ
まあ没になってないとは言えないが
-
よく出来過ぎてる
-
絵師に描かせて設定も作ってあるならGOがどうなっても後で採用してくれるよ
ジークとアイリは少し怪しいけど
-
何故イラストレーター目録にだっと先生がないかな
あの人の絵も好きだけどな
-
筋力:EXの鯖を用意しなきゃ
-
ムキムキは消えてどうぞ
-
強者の風格出てしまうからね
-
だっとには少女、美少年の鯖を書いてもらって逞しさを満喫したい
-
終盤のだっと士郎は風格だけで言えば歴戦の戦士過ぎた
-
若いころのシッダールタさん描いて貰おう
いい感じに違和感出そう
-
でもだっとセイバー無茶苦茶かっこいいシーンあるからな・・・
-
切り抜かれたのだけ見ると違和感あるけど、通して読むとそうでもない
むしろコミカライズとして良作
-
本当にサンタオルタだったか
アルトリアのイベント枠はヒロインXかと思ってたんだがな
-
そしてやっぱり追加されたボックスガチャなわけだけど
次のイベントでは何が追加されるのかなぁウフフ(白目)
-
http://webview.fate-go.jp/webview/common/images/xmas_2015_ebxe3/gainenreisou_01.png
http://webview.fate-go.jp/webview/common/images/xmas_2015_ebxe3/gainenreisou_02.png
http://webview.fate-go.jp/webview/common/images/xmas_2015_ebxe3/gainenreisou_03.png
http://webview.fate-go.jp/webview/common/images/xmas_2015_ebxe3/gainenreisou_04.png
。
-
マイマスターの絵拡大すると怖いな
ナーサリーが化けてるんじゃないのかコレ
-
こうどんどん☆数変えられるとさぁ、アストルフォちゃんどうなってしまうん?
-
ヒロインXは武内絵ではないし……
マイマスター見てると本当に頼むからセイバー位は武内書いてくれと思ってしまう
イベ限オルタ来たし、これでもう武内絵でダサいと言われたマントのリベンジはならなくなったか……
-
すまないさんよりアストルフォの星が高かったら
何となく泣ける
-
なんかアポの残り軒並み高レアになりそうなのばかりだな
アストルフォ星5だったら笑う
あとモードはマジで星5になりそうな気がしてならない
-
トナカイ君の真顔がじわじわくる
-
真っ赤なお目目のトナカイ君はー
-
アポ鯖の高レア度ヤバイな
-
マイマスターに隠れがちだけどジャンヌ礼装もよく見ると微妙というかちょっと絵柄が古くさく見える
-
もし本当に高レアは女性鯖(と中性的なキャラ)中心にしていく方針ならバランス取りの為に男性鯖は星3あたりにまわされそうだな
アポだとケイローン先生が高レアに入れるかちょっと怪しい
-
フレガチャのラインナップ寂しいからそろそろ☆1☆2いろいろ増やしてください
-
流石にここまで露骨な女性人気キャラ優遇見せられるとちょっとなー
完全に原作の格設定に添えとは言わないが幾らなんでも
-
ギルと金時以降レア男鯖追加されてないしこいつらも恒常入りはしてないし
男でレアって今後もう数人しかいなそう
-
ガウェインの星3は確定と言っても過言ではない
-
すまん追加男レアにはバサカランスロもいたな
円卓はレアになる気がするがどうだろう
-
男で最高レアは選ばれた者の頂
ロードエルメロイ2世
ギルガメッシュ
ヴラド三世
坂田金時
厳選され選ばれた最高の面子
-
>>656
☆1☆2☆3鯖を霊気変遷したときの報酬良くしてほしい
-
ブラドの場違い感
ウェイバーはまぁ擬似鯖の顔見せとしてインパクト出すためなら百歩譲って……うーん
-
プロト勢とか☆5の男鯖はプロトセイバーぐらいであとはプロトギルとオジマンが☆4なれるかも…程度なんだろうなあ
ブリュンヒルデとアサシンは間違いなく☆5
-
もう女ってだけで☆4以上が約束されてるようなもんだしな
マタ・ハリさんが寂しそうにしてるぞ
-
既存鯖のクラス違い・イベ鯖がレア枠埋めてくるのもあるだろうから・・・ほんと読めない
-
静謐言うほど☆5かなあ
まあこの運営の行動は読めないけど
-
兄貴オルタやオルタエミヤアサシンエミヤ辺りはレアになる予感
-
カルナ☆5にしなかったら許さんからな
-
そもそもジャックってそんなに人気か?
-
よほどのクソじゃない女というだけで一定の人気は出る
-
http://pbs.twimg.com/media/CWPqCv0UAAArZ0J.png
これの出所はどこだろう
-
かわいくて露出度の高い女ってだけでいくらでも課金する人はいるんでしょ
-
人気はなくても贔屓はされる
-
むしろジャックは不人気だった記憶
-
FGOにおいては元ネタの人気とか格とかはすっぱり切り離して考えた方がいいと思うぞ
もう女というだけで無条件で高レアに配置される
-
レア度考えてるのが庄司だからな
庄司と同じくらい頭庄司じゃないと理解できないのかもしれない
-
>>672
これがマジなのだとしたらマルタはもうあれだな…
火力も回復もオルタのが上になる予感しかしない
-
約束されたスキル魔力放出があって大安心
-
>>678
マルタというかドレイク以外皆食われるw
セイバーオルタよりATK高いとは
-
東出の自鯖だからゴリ押しでどうにでもなる
早い段階でフィギュア化もされてたろ
-
高レアになるハードルは女性鯖はそこそこの高さだが男鯖に関してはえらい高く設定されてる気がする
>>660
鎧+アニメブースト効果で星4なのか、ランスロット(円卓)の設定的に判断されて星4なのか。どちらなのやら
-
ナーサリーライムの宝具に回復要素が無いのが意外だった
-
単体高威力のジャバウォックでよかった気がするんだよな
全体だとハロエリとかぶるから悲しみを背負いすぎてる
-
円卓勢は「アルトリア絡み」と言う設定を餌にして釣ってきそうだ
特にランスロットはマシュの中の人に関わってそうだし
まあソロモンの親父が星3だったからあんまりアテにならんか
-
ランスはぶっちゃけキャラが少なかったからやろ
女鯖で味をしめる前だった
-
ナーサリーライムの見た目を初見勢が見てどう反応するかでにやにやできる
しかし本の見た目も星3ならありかと思ったがこれは
-
イスカかと思ったらナーサリーとジャックが先行か
しかも二人とも☆上がっているし
こりゃ4章ピックの目玉はホームズで確定だな
-
>>661
何遍みてもなんでロードなん?
おかしいだろ
-
>>673
ぶっちゃけ、女ってだけでホイホイ課金するチョロい萌え豚共が悪いかと。
-
>>689
事件簿出てたからじゃないの
-
プロトセイバーとオジマンはほんと星5にしてくれよ・・・頼むぞ運営
-
>>691
ああそうか
それにしてもなあ…うん、貴重な高レア男鯖枠を…
もっと男鯖も☆あげてくれよ
-
カルナも☆5で頼むよ…
-
まぁ、エルキは☆5確定してるだろうという安心感
-
>>693
アストルフォ「呼んだかな?」
信長アーチャー(ノッブに非ず)「是非もなし。」
-
しかし4章のピックアップはホームズ、ジキル&ハイド、バベッジはほぼ確実だが残り二名は誰だろうか…
-
>>680
マリーとアンメアは役割完全に違うから大丈夫じゃね?
あとは…
-
>>672
ふざけて適当に言った魔力放出(プレゼント)が当たってるとかなんなの……
聖夜の晩餐が糞スキルでもわかる部分だけで充分な性能だな
まあアンメアとは被らないし、晩餐が無敵回避系でなければマリーもまあ使い分けは出来るかな
-
李書文は☆はこの際気にしないからモーション気合い入れてくれ
-
ぶっちゃけ師匠のために50万借金して家追い出されそうになった人はいても
カルナのために50万借金する人はいるかどうか…
-
マルタさんは、何だかんだでA3枚で弱体解除持ってるから完全死亡じゃないと思うんだけどな
こないだの術地獄で2waveデーモンが宝具デバフ連発してきた時に、
お世話になりましたよ
-
聖夜の晩餐が奇跡の上位互換スキルじゃないと何時から錯覚していた?
-
マルタは弱体解除できるってだけでそれが他との差別化に繋がるほど活きるかっていうとなあ
正直色々解除できようが出来なかろうが大して影響ないだろうという
-
宝具強化イベでタラスクが平成ガメラの1から3ばりの超進化すればいけるいける
-
アーツ3枚によるNP支援・デバフ連発されても一発解除できる奇蹟・宝具の全体防御デバフ
この辺がマルタの強みだと思ってるけどこれを最大限生かせたのが術地獄
逆に言うとああいうクエでのピンポイントな投入でないと一層厳しいのは確か
-
ダビデのスキルが精神異常状態を解除じゃなくて弱体解除だったら
マルタさん完全にお役御免になるとこだった
-
>>701
カルナ自身にそんな人気ないだろう
だいたいの話題も文化圏で話し広がってるし
-
カルナはCCCでのぐう聖ぶりと、アポでのふざけた暴れっぷりがあるから、
型月マニアにには人気よ。あと最強求める奴にも需要があるし。
-
>>708
さすがに節穴アイすぎるだろ
きのこ作のCCCで活躍したキャラで界隈見て人気無いとかありえんわ
カルナ個人で盛り上がってもインドの文化圏で話題になってることなんて碌にないよ
-
具体的な数字もないのにその言い切りも謎だな
-
なんというブーメラン
-
カルナさんは正直ジナ子さんとのコンビで人気保ってるとこあると思うっスよ!
-
そんなことよりも体重は落ちたのか
その無駄な脂肪を好む男もいるだろうが
-
目標、成人女性の平均体重六十五キロ也!
-
>>711
CCCプレイした上でこんなこと言えるんならそれもまた良しなのかもな
-
ジナコのお肉をカルナさんに少しわけてあげればいいバランスになるのでは
-
>>716
自身の好き好きと人気云々は繋がらんでしょ
-
あたしの体重が重いのはカルナさんの鎧のせいっすよ
中の人の演技もあってカルナもジナ子も好きだから
フレとかで見れたらいいなあ
-
どこまで人気かは知らんけど人気がないはありえないかな
少なくともgoでストーリーに出たらクッソ強い聖人ということで間違いなく一定の支持は得るだろう
-
カーミラ様の特攻攻撃とジャックちゃんの特攻状態付与→攻撃って違いあるのか?
ジークフリートの宝具とスキルの竜特攻ってどうなってんのかね
-
カーミラの特攻は宝具のみに適用、
ジャックの特攻は宝具使ったターンの自分の全ての攻撃に適用だろ。
-
まあカーミラ様も攻バフ乗るから雌にメイデンでコンボ切って攻バフ乗せて後ろの奴にブレイブチェインとかするならジャックより遣える場面も無いこともないかも知れない
-
嫁王みたいにキャス狐の別バージョン出してくれないかな
現代衣装のキャス狐頼むよ��
-
いい加減にオールラウンダーなアサシンが欲しいんだけど
李書文先生待ってますよ!
-
ハサン先生はオールラウンダーの気もするぞ
-
キャス狐の別バージョンがキャットじゃないの?
イベント衣装とかはあるかもしれんが
-
タマモナイン全員実装はよ
-
もしセイヴァーがFGOにでたらクラススキルどうすんだろ
クラススキルにカリスマがあるけど神性の上位互換で常時ptメンバーの攻撃力が上がったりするのかね
あと対英雄で常時敵全体パラメーターダウンとか……
-
サンタはライダーよりアサシンで欲しかった
-
怖すぎぃ
-
実際のとこ黒サンタならアサシンでもいけるよな
-
全体宝具のアサシンサンタオルタとか最高だったのにな
ただしカード構成はセイバーで
-
ハサン先生が☆5ステだったら一種理想のアサシン像ではあるよなー
風除けで耐えつつスターもりもり出しながらクリティカルで殴って妄想心音
-
星5に矢避け風除け与えるとか正気か?
-
よく出る兄貴の☆3はおかしいもっと上げろみたいなのもそこがわかってないよな
矢避けと戦闘続行兼ね備えた☆5とかもう全部兄貴ひとりでいいじゃん
-
☆4で3回無敵持ってるマリーが壊れなわけでもなし、結局は全体のバランス次第だろ
-
>>737
実際マリーが攻撃型だったらオルタと並んで最強だろうな
-
まあ☆3だからスキル調整したんだろうけどね
-
話全く変わるけど、ジャンヌが黒パンツはいてるって言われてるけど
解析パーツ見る限り股間のパーツ自体ないから、腰のマントがめくれた時に何も無い空間が黒く見えてただけっぽいな
-
アサシンといえばアサシンエミヤって宝具何になるんだろう
フルンディングか?
-
美味しい毒料理を仕込む
-
カラドボルグが見たい
-
>>740
アポ挿絵で黒パンツだったような
-
子ギル礼装で画像検索すれば出てくるファンアートだよ
-
>>745 ミス
-
そういやアストルフォちゃんのもなんか本物と信じられてるな
-
>>737
マリーは同レベルの黒ひげより攻撃力低いし
-
アルトリア・ペンドラゴン〔オルタ〕
アルトリア・オルタが自らのイメージを
払拭しようと一念発起し、子供達の味方・
サンタクロースとして活動しようとした姿。
手にした袋には彼女が一年をかけてため込んだ
選りすぐりのプレゼントが詰まっている。
身長/体重:154cm・52kg
出典:ほぼ週間サンタオルタさん
地域:フィンランド(自称)
属性:秩序・善 性別:女性
サンタクロースになりきっているため、
パーソナリティがいろいろ変化している。
ライダークラスになってはいるが、
劇的な変化があるワケではない。
重さが増しているのはプレゼントの重さである。
無駄のない言動、冷徹な性格はオルタに
似通っているが、根底にあるサンタクロースへの憧れが少しだけ親切にさせている。
サンタオルタが乗るソリは彼女の手作り。
雄々しい馬とライオンをイメージしてトネリコの木の枝で組んだと本人は豪語するが、どうみてもカバにしか見えない。
名前はラムレイ二号。
『約束された勝利の剣』
ランク:A++ 種別:対城宝具
エクスカリバー・モルガン。
黒い極光の剣。まんまである。
名前に何のひねりも無いところにハロウィンで出張ったサーヴァントとの差が感じられる。
サンタクロースにはまったくもって無用の品物だが、何かの間違いでクリスマスに怪獣が現れる事もあるだろうし、持っていて損はない。
○聖者の贈り物:C
サンタクロースになりきる事で取得したスキル。
プレゼントを贈り、心を潤す。
しかしどのプレゼントも対象者が求めるものとは微妙にデザインが違うため、効果はそこまで期待できない。
微妙にトラウマをえぐるチョイスは天賦の才と言えなくも無い。
通過任務 第七夜 突撃、となりのオルタちゃん
それにしてもターキーが食べたい。
ナーサリー・ライム
『ナーサリーライムは童歌。
トミーサムの可愛い絵本。
マザーグースのさいしょのカタチ。
寂しいアナタに悲しいワタシ。
最期の望みを、叶えましょう。』
身長/体重:137cm・30kg
出典:イギリス童話
地域:欧州
属性:マスターによって変化 性別:女性
身長体重は人間形態のものとする
『あわれで可愛いトミーサム、いろいろここまでご苦労さま、でも、ぼうけんはおしまいよ。
だってもうじき夢の中。
夜のとばりは落ちきった。
アナタの首も、ポトンと落ちる!』
○変化:A+
『変身するわ、変身するの。
私は貴方、貴方は私。
変身するぞ、変身したぞ。
俺はおまえで、おまえは俺だ』
『アクロイドでセルロイド。
アクロスティックなサディスティック。
ここでは誰もがただのモノ。
鳥は鳥で、人は人でいいじゃない。
貴方のお名前、いただくわ。』
『誰かの為の物語(ナーサリー・ライム)』
ランク:EX 種別:対人宝具
『物語は永遠に続く。
か細い指を一頁目に戻すように
あるいは二巻目を手に取るように。
悲しい読み手が、現実を拒み続けるかぎり』
ナーサリー・ライムは実在の英雄ではなく、
実在する絵本の総称である。
イギリスで深く愛されたこのジャンルは、多くの子供たちの夢を受け止めていくうちに一つの概念として成立、“子供たちの英雄”としてサーヴァント化した。
のちにルイスキャロルという著名な作家を生み出す下地になったもの。
-
ジャック・ザ・リッパー
世界中にその名を知られるシリアルキラー。日本ではそのまま「切り裂きジャック」と呼称されることが多い。五人の女性を殺害し、スコットランドヤードの必死の捜査にもかかわらず、捕まることもなく姿を消した。
身長/体重:150cm・45kg
出典:史実
地域:ロンドン
属性:混沌・悪 性別:女性
アサシンとして召喚された場合のジャック。
切り裂きジャックの正体は明らかになっていないため、各クラスで召喚される度に姿を変貌させる。今回の場合はアサシンとして顕現した場合で、生まれることを許されなかった子供たちの集合体である。
アサシンのジャックは生まれる前に殺されたため、胎内への回帰――母親の胎へ帰還することを聖杯への願望としている。世間知らずではあるがジャック・ザ・リッパーとして召喚されているせいか、恐ろしいほどに頭の回転は速い。
『解体聖母』
ランク:D〜B 種別:対人宝具
ジャック・ザ・リッパーの殺人を再現する宝具。条件が三つ必要であり、「時間帯が夜である」「相手が女性である」「霧が出ている」こと。
アサシンとして召喚された彼女は、自身を「ジャック・ザ・リッパー」と名乗っているが、本当に「真犯人」なのかは本人自身にも分からない。複数の女性を殺した記憶はあるが、それがジャックの犠牲者なのかも不明である。
愛されなかった子供である彼女は、強く愛を求めている。マスターが男性であれ女性であれ無関係に、「母親」としての愛を要求するだろう。愛に応じるのも構わないが、もしかすると彼女は君の腹部に潜り込む気なのかもしれない。
-
ナーサリーライムのステが全体的によくわからん事になってんな
-
オルタのプレゼントチョイスネロと一緒だな
-
最終
861 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/12/16(水) 08:58:16.54 ID:vvlRuxKf
おほー
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org273286.jpg
-
解析きてらはやーい。えっサンタオルタやばない
とても強力な攻撃だけでも相当強そうと思ったら魔力放出て
-
>>718
それはそうだけど
CCCであれだけの魅力を見せられた上で「このキャラは人気ないだろうな」なんて判断するのはちょっと異常だと思うよ
最終的に自分が好きになるかは別として
-
あれだけの魅力ってのがお前の主観じゃん
-
>>749
おそらくキャラクエ扱い=報酬だろうのが第七夜ってことはあと一週間はオルタなしか(ハロエリちゃんから邪推)
ふざけてるわー
-
ハロウィンから薄々察してたけど、最早クラス分けなんてその時々の都合でどうとでもなるのな
はぁ
-
エリザに関してはどう考えてもランサーのがおかしい
-
黒魔術学んでたはずだしなエリザ
-
エリザのランサーは完全にやらせたい都合なクラスやしな
-
その辺の雑魚モンスターですら適当にクラス持ってるんだぞ
今更でしょう
-
ドラゴンさんのクラスの豊富さは異常
-
最強の竜殺しのためにドラゴンのクラスから
消滅させるべきクラスがあるのではないだろうか?
-
英雄は強敵に立ち向かってこそだから多少はね?
-
特効属性は乗算じゃなくて塗り換えでも良かった感はある
-
いつもの人が、アストルフォの追加画像が入れられたって言ってるな
データはまとめて入れられるから、すぐアストルフォ追加が来るかは分からないよって言ってるが
-
まだわからんが正月にピックアップの可能性が出てきたな>アストルフォ
-
アストルフォはレアどうなんのかね
細かいけどいつもの人の情報みてたらジャックの宝具は防御無視されないのかな?
記載漏れなのか設定ミスなのかわからないや
-
>>769
うぇほんとだ
どうなんだろう・・・フェルグスの時は公式側が誤記だったんだよな
-
アストルフォは解析では☆4だった…ということは☆5じゃね
セイバーアストルフォはわからんけど
-
正月まで石貯めなきゃ
-
男鯖だがアストルフォは高レアだろうな
ただセイバー版もあるらしいから両方星5になるのか両方もしくは片方は星4以下か
-
他のアポ組はどうなるんやろーな
天草はクラス的に低レアには持っていきたくないだろうから最低でも☆4はあるだろうけど
-
天草は4にするのにちょうどいい感じがする
アストルフォはどっちか4でもう片方は5みたいな
-
星5 騎アストルフォ
星4 アキレウス 剣アストルフォ
星3 ケイローン
あると思います
そもそも槍おじさんが星3でバサクレスが星4の時点で
アキレウスが星5な気が全然しない
-
ギリシアに厳しいな
多分女と円卓には甘そうだけど
-
でも今更ライダー来ても
アンメアや開拓者ドレイクみたいな尖がった性能ならともかく
イベント完遂すれば、魔力放出Lv1で25%、宝具Lv5で650%のエクスカリバーモルガンに勝てる気しねぇ
つか全体宝具持ち皆殺しにしてるだろサンタさんw
大久保さんのアストルフォは使ってみたいが・・・
-
星の基準は気にしたら負けな気がする
-
7夜目が最終話みたいだからオルタ貰えるのはその時かね
特攻として使える期間は結構限られるなぁ
靴下集めは聖夜級AP50が追加か
やっぱ序盤から走っても損するだけだな
-
☆4で手に入りやすいなら我慢できるんだけどねぇ……
-
>>780
最終日だけ用事でイベント参加できないみたいな人が爆死しそうだから
流石にそれはないと思いたいが
-
>>767
画像は上がってないの?
-
円卓に甘いと言うかアルトリア絡みで釣れるからだろうなぁ
モードは前人気とセイバー顔要素が上乗せで星5普通にありそうだ
-
>>783
一枚だけ挙げてたよ
ttp://i.imgur.com/4LZ4ncP.png
-
>>782
正確にはストーリー7夜目のクリア報酬が引換券で、
クリアと同時にショップにサンタオルタが出現するのだと思われる
あとイベントは9日間だから7夜目は最終日ではないよ
-
発情してんじゃねーか!
-
>>785
ありがとう
まあ普通に本物だと思うけどムック絵に載ってない版なら完全確定と思えるのに
-
剣持ってこの表情って何か怖い
-
>>786
フリクエの聖夜級の方はAP50で推奨Lv80の伝承結晶が報酬らしい
22日に追加っぽいって言われてるなー
ストーリークエのタイトルもあっさり解析されててきのこ涙目である
ラストのカエサル君クエの報酬教えてって聞きたいけど、自分の語学力の無さに泣ける
-
>>788
俺も転載してるだけだから、本当かは正直分からない
解析ツールもあるみたいなんだけど、素人の俺さっぱりわからんw
-
>>790
カエサル君クエはラスト一個手前で、報酬は黄金の林檎じゃないか
ラストの報酬は特別引換券だろう
俺が見てるところだとSpecial Voucherって書いてあったし
-
>>792
すまん完全に勘違い
ラストは突撃オルタちゃんだな
-
>>785
かわいい
ということは正月イベなり4章なりで実装か?
-
これは神
http://i.imgur.com/srqVXza.jpg
ステと宝具とスキルわかる奴いない?
-
>>794
4章なら以前の纏めて解析が来た時のリストに入ってるだろうから、正月とかのイベント限定じゃないかな
しかしジャック宜しく、3段目のイラストがこれだったらちょっと嫌だなあ・・・
-
>>795
筋力A 耐久C 敏捷D 魔力B 幸運A 宝具A++
対魔力A 騎乗A
聖者の贈り物EX 直感A 魔力放出A-
宝具は普通のオルタと同じ
-
>>796
え?まさかジャックってこれを3段目の絵にしてるの?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org656228.jpg
-
>>798
残念ながら
因みにモーションも最初の59人宜しく使いまわしだ
ttp://mar.2chan.net/may/b/src/1450246142149.jpg
-
>>797
それじゃなくてゲーム内ステと宝具効果とスキル効果はまだ不明かな?
-
ジャック使い回しなのか・・・
昔見た解析だとアストルフォのモーションもデオンやセイバー・リリィと同じだった気がしたんだが気のせいかな
-
ドレイク沖田師匠ジャックと最近の☆5は星生産機なわけだが
アストルフォもそうなるのかね
-
>>800
HP11286 ATK9258
魔力放出は25%〜45%、聖者の贈り物は1500〜3500回復
宝具は倍率も普通のオルタと同じだからかなり強いな
スキル込みでも宝具Lv2のセイバーオルタよりは宝具Lv5のサンタのが強い
-
☆5はいやだぁぁぁぁぁ
イベ報酬とまでは言わないから低レアにしてくれ・・・
マイルームでなでなでしたいだけなんだ・・・
-
オルタの宝具倍率だけ他より高いのは何か拘ってるのかねえ
-
てか
女キャラだからってホイホイと何でも高レアにするのやめろよ
-
>>803
エグいな……
回復もついてるし圧倒的可愛さだし配布鯖はリリィ以外高性能だな
課金して出てくるのがすまないマルタステンノだと思うとやるせなくなるな
-
イベ配布鯖がわりと高性能なことはこのゲームの少なすぎる長所の内の一つだと思う
問題はレア排出率が低くキャラも少ないくせに性能の明らかに劣るガチャ産レアがいること
-
まあ好意的に解釈するなら育成楽で十分な戦力は与えるから他は強さ気にせず育てろよって感じか
-
何かもう石ガチャ☆4レア初期鯖の存在意義がどんどん微妙になってきたな…
勿論、鯖にもよるけどもさあ
-
☆5ですら宝具1の全体だったら配布に負けかねないもんな
戦力拡充という意味ではありがたいが
-
庄司「強くしても弱くしても文句ばかり。一体どうすればいいんですか!」
-
>>811
負けかねないというか、多分今回のクリスマスオルタ宝具5に勝てる☆5宝具1って多分いなくね?
-
イベ産はそのままにしてガチャ産を強くすればいいのです
最悪性能は諦めるとしても初期組のモーションを作り直すのです
-
>>812
配布鯖だからってケチらずちゃんと一線級の性能にする点に関しては評価してやるよ
だから初期☆5見直せマジで
ヴラドのNP効率と威力、直感啓示とかいう欠片男の下位互換スキル
軍略とかいうカリスマの下位(ry、明らかに高レア鯖に見合ってない性能の天性の肉体
そもそもモーションの次点で初期組が悲しみ背負ってるetc……
このゲームを普通レベルに持っていくまでに最低限やらなきゃいけないことはこんなにあるぞ
あとすまないさんは本当にどうにかしてやれ
自己バフかけた状態だとATKどころか耐久すらタケシに負けてるとかいくらなんでも笑えねえよ
-
ところでアストルフォちゃんの情報、他には何か無い?
-
アストルフォ、イギリス鯖だし初期からデータあるしで近日実装有力だけどぶっちゃけ今出てきてどうするの
バスター路線は今更無理だし星量産路線でお茶を濁すのかね
-
妨害デバフ系で新たな可能性見せてくれんかね
高れあメデューサ的な
-
初期データつっても既に完成されてた物じゃないし、3章4章の面子の時にグラフィック無かったから4章は無いんじゃね?
-
まあまてお前ら 冷静になれ
女鯖はレアリティが高くなる。これはソシャゲの常だ
だがよく考えろ
アストルフォは男だ
-
贅沢は言いません俺の待ち望んでる(設定的にクイック型濃厚)ライダーが
☆4 固有モーション 星量産型 B2Q2A1かB1Q3A1のカード構成 宝具が全体攻撃のクイック HPとATK両方10000超えならそれでいいんです…
どうか俺の願いを叶えてください
-
すまない・・・それはすこし贅沢ではないだろうか?
-
超級ラストでQ寄りの面子でジャックのNP貯まってると
メアリーに解体聖母→残りチェインでブー姉ちゃん解体→NPチャージ完了
次でアタランテちゃんに解体聖母って外道みたいな真似できるな
-
>>821
あとグラフィックと戦闘モーションを可愛くして欲しい
ジャックみたく3段目がオリジナルverとかマジ簡便
-
名古屋市緑区 詐欺師 連続殺人 真犯人 暴行 犯罪者 ストーカー アンネの日記 核兵器保有
木野正登 置石 遺棄罪 セクハラ 罪状 懲役 シンナー 捏造 薬物
名古屋市千種区不老町 パワハラ 指名手配 偽造 禁錮 凶悪犯 詐欺 著作権侵害 前科持ち
名大附属 留置場 大麻 暴行罪 不審者 変質者 殺害予告 覚醒剤 飲酒運転
中学 DDOS攻撃 傷害 未成年喫煙 テロ予告 幻覚剤 少年院 犯罪予告 器物損壊罪
生徒 通り魔 執行猶予 誘拐 強要罪 信号無視 阿片 MDMA ひき逃げ
名古屋市緑区 無能 人身売買 脅迫罪 偽計業務妨害 実行犯 ウィルス 卒論コピペ 不正
木野正登 書類送検 押し売り 免許書偽造 殴る 快楽殺人 架空請求 悪徳商法 不法侵入
湯浅郁也 ドラッグ マネーロンダリング 体罰 起訴 恐喝 ナイフ所持 水素爆弾 放火魔
高校 サリン 臓器売買 万引き 通貨偽造罪 クレジットカード不正利用 個人情報売買 窃盗 公文書偽造罪
-
宝具たくさん持ってるけど十中八九ヒポグリフだろうから全体攻撃+自身に回避付与とかじゃないですかね
触れれば転倒!で確定スタンとか面白いと思うけど無さそう
-
>>795
なんでこいついつもへの字口なの
-
基本不機嫌で高圧的だから
-
>>824
たぶん>>821で書いた俺が待ち望んでるライダーとは別のライダーだと思うけどそのライダーも良い調整されてることを願っておくよ!
-
>>810
今後の星4以上の鯖のスキルは複合効果、原作からの追加が当たり前になっていくんだろうな
-
フハハハ、フーハッハッハ!
やっと来たか!待ってたんだ!
お土産
http://imgur.com/a/bFiYz
アルバム一番上に待望のあのキャラを配置しておきました。
-
可愛いアキレウス?
-
>>831
超絶有能ありがとー!
アストルフォちゃんかわええ
-
>>831
アストルフォちゃんマジ天使
-
>>831
わかってたけどナーサリーライムのところで思わず笑ってしまった
-
>>830
星3のディルムッドも新スキル追加されてるから下手すりゃ今後の追加鯖は全員3つ持ちの可能性ありだな
-
>>832
いっそピュラ(女装時代の名前)で出した方が良いかもしれない
ケイローン塾時代の時もケイローンのマスターのフィオレ曰く眉目秀麗で美しく男とも女ともつかぬ中性的な見た目(ただし言葉や仕草は年相応の男の子)だったらしいし愛でる意味でも欲しい
-
>>831
ありがたい
あーナーサリー欲しい
-
これは4章にアストルフォが来そうだな
-
>>831
これは本格的に実装間近な予感・・・!
-
>>831
荊軻さんの顔がお猿さんみたいに赤い……
-
もしアストルフォが4章に来たらホームズ、ニコラ、アストルフォの誰かがピックアップに来ないでクリア記念で開放されるのかな…
-
これセイバーの方じゃねーの
-
またライダーが激戦区になるのか
-
一応言っておきますと、クラスごとに番号があってですね
ライダーは4番なんすよ その4番のカテゴリにいたんすよ
-
>>841
多分酔ってるんじゃ…
-
あれマジで近々アストルフォちゃん来ちゃうのか
沖田師匠と連続に来てちょっと今辛いんじゃが…
クリア報酬ワンチャンありますかねぇ!
-
>>843
ムックに載ってた絵だし
ライダーだよ
-
4章にアストルフォなら、主人公筆頭のホームズとアストルフォのどっちがクリア後加入かだな
クリア後なら☆4でも課金じゃぶじゃぶされそうだし開幕ピックアップなら☆5で間違いない
-
アストルフォが加入はないな
ホームズ加入のほうが現実味がある
-
加入じゃねーや追加だ
☆3でどっちか追加されたら太っ腹ってレベルじゃないわな
-
ホームズもメインになるなら星4以上だろうし無理だろう
-
☆3でセイバーランサーアサシンの内の誰か?
と思ってたけど七章あるから余るんだよな
バベッジ希望
-
アストルフォ解析だと☆4だし上がることはあっても下がることはないと思う
-
>>854
メアリ&アン「呼ばれた気がする」
-
>>855
君ら新鯖だから…
代わりにドレイクが上がったし
-
アストルフォだけ差分が少ないのが気になる
再臨した後の絵はまだ入ってないっていうよくわからない状態なのか
-
4章のジャンヌネロドレイク枠がアストルフォの可能性高くなってきたか
-
アストルフォ書くなら東出担当だろうし4章メインはないと思うわ
-
アストルフォは多分ジャックに女性と勘違いされ襲われている所にぐだマシュとホームズに助けられて解決のために協力するポジになりそう
-
上がるかもと言っといてなんだがもし四章なら☆5はキャス狐とジャックが確定してるしアストルフォは☆4のままの可能性
でもどっちかというと正月に先行ピックアップな気がする
-
ロンデニュウムの騎士ってまさかホームズの事じゃなくてアストルフォの事という可能性も微レ存?
-
正直それは萎えるってレベルじゃない
-
てか他の2種類がないとなると、イアソン宜しくストーリーにちょっと出るぐらいじゃね?
-
アストルフォ推しで聖女さんがまた荒れるのか
-
理性蒸発の直感もどきで事件解決したら頭脳派かわいそすぎる
-
>>862
流石にそれは駄目だろ
そろそろGOオリジナルの鯖を中心とした章を見てみたいし
-
たまたまロンドン観光楽しんでいた書文先生と共闘するんだよ
それは冗談にしても当時まだ20代半ばってんだから凄い
-
しかしメインだからか未だに画像は無いよなホームズ
タケシみたいに声優リストに載っていない声優さんが担当するかも
-
てかホームズもアストルフォちゃんも今の所予想だよな?
何か確証になるデータとかあったっけ?
-
ホームズってやっぱ女なのかな
-
探偵役には翡翠ちゃんが来るよきっと
-
声優どうするんだよ
-
>>873
(顔を覆う)
-
おはよーおはよー
-
>>870
今の所、イギリスだからって理由以外は無い
ただそれ言ったらアルトリアやプロトセイバーその他だって当て嵌まるし、キャス狐つった時期も場所も全く関係無いのも出てくるから
ひょっとしたら、程度に思ってたほうがいい
-
>>828
HAのがすきだったなー
-
ジャックは4章確定だっけ?
確定ならジャックを追う役としてホームズ以上はいないしアストルフォちゃんはアストルフォちゃんで探偵の真似事しててもおかしくない
つまり願望でしかないアストルフォちゃん早く…
-
これがオルタがプレゼント予定の礼装かな
http://imgur.com/a/B8CZn
http://i.imgur.com/CKmruNN.png
サンタオルタさん酷いなぁこんなものを
-
>>879
完全にゲームをネタにしてきている、しかし、笑える人と笑えない人が居るのだ、きのこよ
-
>>879
メイドとかランタンとかあるのは何故?
-
>>873
聞きたくなかったその言葉
月姫Rってボイスなしの予定だっけ?
-
>>879
たれの行き先だけは一発で分かるから困る
-
>>879
たれ……
一瞬アルトリア礼装がギルに……?と思ったがそんな訳ないので恐らく偽サンタの持ち物だな
-
>>873
どうせ出ないんだし問題なし
或は数十年先の話だからどうせ一新する
-
メイドはマリーだと思うな
-
>>880
茸は人の心がわからないからね、しょうがないね
-
きのこが企画を練ったわけではなく
先に企画と絵ができていて追い込まれた状況でシナリオ書いてるだけだから
-
>>868
マタハリさんは12歳ぐらいだったっけか?
…マタハリさんの経歴みると12歳までは親の羽振りがよくて幸せなんだけど、
13歳で親が破産してから坂道を転がり落ちるようにアレなことになっていくんだよなぁ…
-
ああこれクリスマスイベントに実際にアストルフォが出てくるんだな
今日の5時からのクエに出てる
-
そんなあからさまな嘘に釣られるお間抜けさんはいないだろ
-
もう解析でイベントテキスト全部見れるんだよ
-
ああ、ほんまや
確認したけど今日や…
[charaSet E 4004001 1 アストルフォ]
-
なん…だと
アストルフォ以外の未実装鯖で初お披露目はあるのかな
-
序幕 マシュ、ロマン、フォウ
第一 呂布、ファントム、ダレイオス
第二 デオン、マリー、アストルフォ
第三 マルタ、牛若丸、荊軻
第四 エミヤ、ロビン、ダビデ、エリザベート
第五 ギル、ナーサリー、ジャック
第六 カエサル
第七 ジャンヌオルタ、ピエール・コーション(モブ)
-
>>801
亀レスだが固有モーションのスカサハとかもメディアリリィ、オリオンとかも
初期解析時じゃそれぞれ槍と魔力弾、弓で登録されてた
汎用モーションかどうかは最初期に作られたか否かで分かれてる気がする
-
これアストルフォは戦闘すらしない本当に顔見せなんだな
声聞きたかった
-
なぜここで急にアストルフォ
やっぱり正月か四章にでも来るのか
-
第四のエリザが心配なのと第五の絡みが全く予想できない…
-
カエサルだけぼっち
流石エリザ以下のカリスマ
-
弓兵どものど真ん中にエリザか
ひどい絵面になりそうだ
-
デオンとアストルフォは性別倒錯組か…我が友が居れば完璧だったな
-
大英雄カエサルを馬鹿にしよってからに
-
何気にジャンヌオルタのサーヴァント化フラグまでさらっと建ててるな
霊基を開けてサーヴァント化そんなの出来るんかいw
-
ジャンヌオルタまじかよ・・・
クリスマスで来なかったししばらくは来ないと思ってガチャっちまったよ
まだ詫び石が残ってるが聖者の行進目当てに回してちょい後悔してるわ
-
カエサルもしかしてこっちが真のサンタだみたいなノリで突っかかってくるんじゃなかろうな
そうだとしたらちょっと笑うけど
-
ピエール、化けて出たのね
-
船→牛若丸
鋼→けいか
黒鍵→マルタ
たれ→ギル
かな
-
>>905
いや、ジルの妄想だから味方鯖としては出てこないって、よく言われてるのにたいして
味方鯖になる可能性もあるっていう前振りだから、すぐガチャで来るとは限らんのじゃないかな。来て欲しいけど。
-
てかこれ、4章にアストルフォちゃん出そうにないね
フランス扱いされてるし
-
うーん、もしかしたらアストルフォはジャンヌオルタと共に来そうだな
師匠イベみたいな感じでジャンヌオルタ再びなイベントで
-
ジャンヌオルタは前線で耐えながら後ろから出てくるカリバーズを威力アップさせるのが仕事だっけ?
単体だと微妙だったよな確か
-
わざわざ引っ込めたんだから少し調整されんだろ
設定的に、少し捻れば敵としてと味方としての性能違ってもおかしくないし
-
そうだろうか(孔明を見ながら)
-
ジャンヌオルタも☆5になりそう
-
どうせ みんな ☆5になる
-
全ての道は☆5に通ず
-
数えた感じ後95人くらい未登場キャラいるけど
これらを残り7ヶ月くらいで配分して実装しきれるのか?
☆5枠とか相当カツカツそうだが
-
最初からこの特異点巡りが終わったらサービス終了とは言ってなかったし、歴史修正が決着した後の第二部という可能性は普通にある
-
いくら第二部があっても今のストーリーが終わればだいぶユーザーはいなくなりそうだけどな
-
FGOが人気でて二年目も続けられるようになったら、な
-
無理みたいですね
-
そういやバベッジなんだが☆3とは思えないくらい再臨するたびに外見ごつくなっていくよね
-
>>908
牛若丸→いつでも八艘飛びできるように船プレゼント
ギル→嫌がらせだけど結構相性の良い時臣礼装
みたいな感じ?
-
FGOは永遠に続くのだ
型月信者達が枯れ果てるその日まで
-
もう既にプレイヤーは言峰教会の孤児達みたいになってるよ…
-
実際シナリオ終わったとしても廃課金どもは定期的に餌与えるだけで金突っ込みそう
-
>>927
Fakeキャラ追加とかレイドボスイベント:“星の死の運び手”ペイルライダー、とかなったら確かにな
-
レイドボスの与えるのが鯖の死にならなきゃいいけどな
-
レイドボスじゃなくても死んでるからへーきへーき
-
イベント与太話で稼いでいく事も一応出来ない事は無いからな・・・
-
ヒロインXとかシナリオ終了後じゃない?
-
>>896
レスありがとう
ステだけいじってると思ってたけどモーションもしっかり作ってるんだね
ますます初期鯖がかわいそう
-
>>932
初期解析で居たキャラは一応一年以内に出す予定のキャラだろ
そうじゃないなら嫁セイバーとかアルターエゴもネタ感的には二年目あり得るし
-
スカサハみたいにミニストーリーで出てくる鯖もいるんかな
-
むしろ「メインストーリーにでない鯖は全部期間限定です!ミニストーリーで我慢してね!」となりそうな気が
-
キャラの多さ的に考えてミニストーリーにしか出ないのは仕方ないとして恒常ガチャに入れて欲しいです…
-
ストーリーに出る余地がない日本勢が泣きをみるな・・・
-
本編で全部出そうと頑張った結果ほぼ空気になるよりミニストーリー用意してもらえる方が幸せそうではある
-
師匠とか5章の神話大戦で出てきそうなもんだけどな
-
わりと各鯖のキャラが立ってた3章で12体、でもエイリークは空気気味だったしこの辺が限界なんだろうなぁ
16体くらい出した1章2章はいつ出て消えたか覚えてない鯖多いわ・・・
-
その3章のキャラにしたって、他の原作付きサーヴァントと比べるとやっぱりキャラの書き込みが薄い
まあ絶対的な一体のキャラに対する分量の差は仕方ないが
-
本スレで6章が話題になって思ったけど、アーラシュシナリオで判明したのはニトリクスが出るってところまで?6章ラスボスなのかね
最大限強力な鯖にするとニャル様召喚できそうだけど流石に後のソロモン72柱が浮くか
-
>>943
その他にもハサンの集落が有るっぽいこととフォウとぐだおは静謐ハサンの毒が効かないらしいってこととか
-
毒効かないとかやべえ
-
やっぱり人間じゃねぇのかぐだ子・・・
-
なら、ドラゴン娘の手料理も完食余裕だな!
-
型月主人公がただの人間なわけがない
-
>>943
十字軍の奴らがいた事、ファラオたちがいた事、ニトクリスが居たて変なものを呼び出したこと、6章後は十字軍の奴らは敵ではないらしいこと
本来居るのは東方の民で、本来居ない筈の西方の民が居たこと、アーラシュがステラをぶっぱしたこと
後はぐだおやフォウ関係の話
コレくらいじゃないか?
-
またオジマンにステラをぶっ放してアーラシュさんが死ぬ役目だったら笑う
取りあえず味方側でみんなのために
ステラァァァ!するのだけは確信出来るが
-
>>949
見た感じ、6章時点では十字軍(円卓勢?)もファラオも敵って感じなのか。タイトル的にベディヴィエールが主人公かと思ったけど
やっぱりニトリクス変なの呼んだのか、わざわざファラオに一括りにせずに言及されてる辺りヤバいの呼んだのかね
-
十字軍だし獅子心王は…間に合わないか
-
>>949
ニトクリスの呼んだのは亡霊で変なものは別の何かじゃないか?
魔神柱しか思いつかないけど
-
円卓十字軍連中は敵だった
ファラオ連中もたぶん敵
ハサン達からの熱烈な歓迎
多分ぐだ達は第三勢力的な立ち位置なんじゃないかな
-
アーラシュさんまた死んでしまうん?
-
どちらかと組んでどちらかと戦うとかだったらな
勿論両方敵に回す選択肢も
-
三勢力三つ巴とか面白そうだけど不安点は桜井か
二章で軍団同士の戦いやってたけど戦争やってる感が薄かったし
-
流石に円卓関係はきのこが書くんじゃないかな
プロト勢なら桜井だろうけど
-
フォウ君が静謐ちゃんに撫でられたりしてたな、普通に
ぐだーずも触られても死ななかったとかあるし何が起きるんだか
-
イギリスフランスとエジプトが揃って中東を侵略しにきてシリアの辺りが滅亡寸前みたいなシチュエーションなのかな
-
イアソンの「英霊みたいだ」がわざわざ強調されてたのも気になる所
-
あと出てくる魔神柱はほぼ確実にアモン・ラーだろうな
-
ニトクリスの呼んだ亡霊=ファラオの亡霊の可能性も?
変なもの呼ばわりは魔神か別の何かか分からんが、強すぎると逆に円卓関係で出張ってきたアルトリアさんのカリバーの餌食にされそう
いやそっちはグランドセイバーとかで最終章とかか?
-
6章ピックアップはオジマン、円卓の誰か、ハサンシリーズかな…
-
>>963
ニトクリスは経歴見ると明らかにメディアさんや蝉様系列の人で、戦い方は宝具の鏡による青髭系、
さらに弟の仇討ちとかを見た感じではくだーずに弟の面影をみるところまでは予想できた。
-
こんだけ執拗に前振りされてるのにローラン本当に出ないんだろうか
再臨でどんどん肌色面積が増えていくのが既に目に見えるようなキャラなのに
-
最終再臨がモザイクになりそうなんですが
-
初期流出に居なかったのも、、イベンとかでは出ているので
夏イベントとかで肌色大目のローラン配布もありえる
-
ただそういうチョイ役でローラン出されて嬉しいかと言われると……
偶にGOで初登場した鯖に別なFateで出て欲しいという声を聞くけど、実際には今後メイン級の扱いされるのは難しいと思う
disってるわけではなく、アルトリア、ギル、エミヤ、兄貴とかで漸く外伝に複数回出るってレベルだから
-
やはり偽サンタはカエサルか
詐欺れば最強や
-
アチャクレスやご当地じゃなくても戦車と城使えそうなライダークーフーリンもいなかったけど
本編鯖のクラス変えや有名英雄は出来れば別の外伝で活躍させてやってほしい
-
>>938
ゴールデンがキャラクエで竜や悪魔相手に無双したりするから大丈夫!
-
カエサルほんと好かれてるな
俺も好きだし面白いからいいけど
-
さて、4章の配信はいつだろうか…
時期的に来週の23かイベが終わった26か年末の30、来年の6かな?
-
>>974
あと一ヶ月は待つ気でいないとキツイぞ
-
ってか正月は何かやるのか?
-
12月下旬から1月初旬なんだからクリスマス明けたらすぐ実装の予定じゃないの
クリスマスイベントが延期される可能性があるから1月も入れただけで12月が本命だろう
-
3章の遅さから1年じゃ無理だと思ってたが
3〜4章くらいの空きでこれからも進むならちゃんと終えられるな
ディライト有能じゃん(棒)
-
正月はまああるとしたらイベントってよりは何か配布とかじゃないのかね
-
本来のスケジュールなら今頃最終章辺りなんだよね
-
どちらかというと一年以内の特異点修正に追われているのはプレイヤーより製作側というのは皮肉な話だ
-
作ってる人間の心境が作中登場人物とリンクする奇跡のゲーム
Fate/Grand Order
-
それは、未来を食いつぶす物語
-
そういや次回ギル、ナーサリー、ジャックだがアーチャーいないよね
-
ギルはネタ枠になってしまったからな
次回は感動話でメインはナーサリーとジャックだよ
-
ギルガメッシュ君いいつつスルーするのか子供に人気というネタで一緒に登場するのかどっちかな
-
>>985
そういやどっちも概念サーヴァントだな。児童向け物語と切り裂きジャックの
一仮説っていう
-
ナサリとは一応CCCで接点あったな
-
きのこは微妙にその辺転がってるネタを拾ってくるので
キャスギルかと思った? イアソンだよ! ぐらいはやりかねん
-
ナチュラルにスルーされたギルが向こうから乗り込んでくる未来しか見えない
-
立ち絵だけで子ギルが実装されたらおもろいんだけどな
-
アストルフォの表情差分の解析出てきたところで登場の流れだったし子ギルも出てくるなら解析にあるんじゃね
でも今のところないみたいだし出てこないだろうね
-
じゃあやっぱモーさんとかイスカンダルとか立ち絵だけでてるキャラは近々出る可能性があるってことか
-
見た目はAUO中身は子ギル!
・・・嫌過ぎるな
-
聖夜級のバレ見たけどこれ本当なんだろうか
セイバーオルタ&星5鯖5体レベル90のHPがのきなみ15万〜21万って
今までのイベントのラストステージと比べると難しすぎやしないか
-
内容のバレ来るなら聖夜級の情報出てから間もなく出てそうなもんだが
-
>>995
聖夜級の敵はランサー、アーチャー、キャスター、?で推奨レベル80だぞ
ガセだろう
-
バル―――
-
ログ
-
だ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■