■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第162の聖杯
-
我らは星の行く末を定め、星に碑文を刻むもの
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理――人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記該当記事
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201407.html
TYPE-MOON Fate Project
for iOS& Android.
本スレはFate/Grand Orderについての考察、雑談スレです。
次スレは>>900辺りがお願いします
前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第161の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1442097206/
"
"
-
◇ガチャ面
・ガチャ排出量 ※公式の正式発表
☆5 鯖01%礼04% 計05%
☆4 鯖03%礼12% 計15%
☆3 鯖20%礼60% 計80%
→全体 鯖24%礼76%
・消費者庁への報告などは、スレ違いなのでこちらで行ってください。
【不当表示】Fate/GO消費者庁通報・集団訴訟スレ4 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1441895812/
◇編成
・サポート枠は配置変更でSubに移動可能(その場合交代するSub枠には鯖が登録されている必要がある)
・礼装の装備変更はパーティ確認画面の各鯖画面の礼装をタッチする事でも変更可能
・リーダー鯖の役割は、他プレイヤのサポート枠で使用される、敵の宝具を含むゲージMAX攻撃(個別)を受ける の2つ
◇戦闘
・戦闘時に右上のメニューのうち下のボタンからマスタースキルが発動可能
・コマンド選択時に1番目に決定したカードの特性(赤・青・緑)が以降の行動にも多少引き継がれる
カードの特性は2枚目、3枚目と後になるほど強く発揮される
・右上の令呪をタッチすることで1画を消費しサーヴァント体力の回復可能
・コンティニューする際は令呪3画か石が必要。令呪は毎日0:00に1画回復
・サポート鯖の宝具は、ストーリー上のゲスト鯖とフレンドになっている鯖のみ使用可能
◇サーヴァント相性 早見表
剣>槍>弓>剣
騎>魔>暗>騎
狂>全 全>狂 ルーラー>狂 狂>ルーラー
※シールダーは相性による有利不利を持たない
◇強化・育成
・ダブった鯖や礼装カードは同名カードに合成することで宝具を強化したり礼装の効能を上げることが出来る。
・フォウのステータス強化カードは、レベルが上がると費用も増えるので予定があるのなら早めに各鯖に食べさせた方がいい。
◇素材ドロップ
鳳凰の羽根 →アマゾネス系
世界樹の種 →ウェアウルフ、ゴブリン、アマゾネス
英雄の証 →兵士系、ゾンビ、あらくれ者、人さらい
竜の逆鱗 →ファヴニール、ドラゴン
虚影の塵 →シャドウ鯖系
混沌の爪 →キメラ
ゴーストランタン →ゴースト系
蛇の宝玉 →ラミア、ナーガ
竜の牙 →竜牙兵、ワイバーン系
ホムンクルスベビー →ホムンクルス系
八連双晶 →ゴーレム系
凶骨 →スケルトン
蛮神の心臓 →デーモン
星の欠片 →?
無間の歯車 →?
禁断の頁 →?
隕蹄鉄 →?
伝承結晶 →?
○○ピース →曜日クエのシャドウ鯖
○○モニュメント →曜日クエの対決上級
○○の輝石、魔石、秘石 →各対応クラスの敵
◇仕様
・冬木は序章。以降のマップから一章とカウントするので注意
・マイルームの鯖は、序章クリア後に各鯖の個別画面→左のお気に入り登録ボタンで変更可能
・ヘルプはMENU→マイルーム→お知らせ→ヘルプ。一部の記述が不親切である
-
よし!ストーリーで黒セイバーと会えた!
燃える展開ですね!
-
>>1
ローマ!
-
>>3
運営に不安はあったけどストーリーはよいものであると信じていたあの頃
"
"
-
>>1乙
湖の騎士は枝で戦った逸話からオーナーが着いたんだよね?
だったら木の枝で竜殺ししたローランとか葱で神殺しした日本武尊も似たような宝具持ってこれるかも?
-
>>1
ローマ!
-
>>1乙
ここがあの女のローマね!
-
Drロマンってローマ関係者なんじゃね
-
潰れろ庄司去勢しろ早坂もげろアザナシ
-
>>9
どちらかと言うとマーリン絡みじゃないか?
エミヤも花の魔術師ってワードを出してるし
-
Dr.ローマ?
-
Romanとは「ローマの」を意味する単語である
つまりローマ
-
よくロマンいなくなればいいのにとか言ってる人いるけどあいつ居なかったら割りと困る気もする
-
>>6
ランスロットは他にも相手の武器奪って返り討ちにしたとか似たような逸話あるからなぁ
-
三枚目な狂言回しって、いても困るけどいないともっと困る
でもいても困るからやっぱり困る
-
>>13
アレクサンドロスロマンスもローマ?
-
ロマン…マロン…マーロン…マーリン!はっ!?
-
ローマとは世界
世界とはローマ
だからな
-
ロマン=マーリン説よく聞くんだが、それっぽい描写あったっけ?
フォウくんならわかるんだが……
-
>>17
つまりアーサー王ロマンスもローマ…
-
>>1
乙
フレンド10回召喚でフォウ君二枚出た…
何で鯖召喚でこの運が生かされないのか…
-
そういえば昨日、ローマスレにてローマさんを完全ローマにした栄誉ローマ市民が出たらしいな
-
どうせ みんな ローマである
-
余もローマだしな!
-
そうか、ローマとは、世界とは……
-
ローマ
http://i.imgur.com/NRkpNUH.gif
-
>>23
え、ええと、再臨完了でいいのか?
ローマ語むつかしい
-
>>27
この剣の創造理念を紅茶に解析させてみたい
-
>>27
やめんかwwwww
-
>>20
ロマン=ローマン説の間違いでは?
-
花の都のジャンヌオルタが刺しボルクで3回連続で即死してワロタ
もう当たらない必中の槍なんて言わせないぜ兄貴
-
いやーローマローマ
-
>>20
今更どの面下げて宮仕えなんて・・・・・・見たいな事を言ってたり
リリィのキャラクエで彼女の別側面を知っているのでやり辛いとか言ってたり
(マシュは序章のオルタと解釈したけど、それには肯定も否定もしていない)
怪しいのは結構ある
-
I am the bone of my Rome…
-
ローマは固有名詞であり一人称であり二人称であり三人称でもある
ややこしいのは仕方ない
-
「マジやべぇ」だけで日常会話を成立させる人がいるように
「マジローマ」だけで意思疎通を完璧にこなせる英霊も存在するに違いない
-
原作でもアニメでもオーナーが格好よすぎるせいで影の薄いアロンダイト不憫だな
ランスロットさんもアロンダイトとかいう堅いだけの棒よりオーナーの方が好きだと思うし…
-
それただのローマスレ民じゃないか…
-
>>20
むしろありすぎなレベル
まぎマリとかもろにそのまんまだったり
アルトリアが女性なことにまったく驚かずその理由について想像で語ってるはずなのに完全に詳細があたってたり
かと思ったらネロが女性化してることについては驚いたり
今更どの面下げて王宮暮らしなんてとか言ったり
ちなフォウ君はリリィが見覚えあるって言ってるんでGOAで出てきたマーリンの使い魔だと思われる
-
ロムルスが星3なのは納得いかんぜよ
-
>>37
くぅぅ〜!ローマ!!あんた、まじローマだよ(軽蔑)
-
すまないさんとかローマとか
プレイする前は「こいつら何いってるんだ…」とスレ見てたけど
一度プレイすると他に表現しようがなくなるな
-
>>38
オーナーとアロンダイトどっちもランクA++で同じだからね、仕方ないね
-
>>38
アロンダイトの効果自体は
ランスロットのステが更にパワーアップすると思うとかなりやばいんだが
如何せんZero作中で効果が全く感じられなかったのが問題
まぁセイバーランスロットはアロンダイト確定だろうしビームあるんじゃねーの
-
>>41
フレンドにも石にも出て来られる☆3こそ遍くローマである
-
最近未所持の鯖をフレガチャで当てた人いる?
荊軻やローマはもう宝具4なのに持ってない緑茶ジル、メドゥーサ、若奥様はさっぱり当たらん
-
>>40
あとはクーフーリンはルーンを大量に背負った猪としか言ってないのに、ケルトの猪はルーンを食うとか竜種より強いとかいきなり態とらしく驚きつつ言い出すのも怪しい
-
A「ローマ(こんにちは)」
B「ローマ(どうもごきげんよう)」
A「ローマ?(なにかあったんですか?)」
B「ローマである!(実はローマなことがあったんですよ!)」
A「ローマ!?(なんですって!?)」
B「ローマ……(以下略
-
ランスロットもついにビームの英雄になるんだな……
-
>>38
約束された勝利の剣「この中に一人、ビームを撃てない聖剣がいまーす!」
転輪する勝利の剣「聖剣の癖にビーム撃てないとかワロスwwww」
我が麗しき父への叛逆「ないわービームも撃てないとかないわー」
勝利すべき黄金の剣「え? そんな聖剣いるわけないでしょ?(純粋な目)」
無毀なる湖光(ダラダラ)
-
>>47
一昨日初めて荊軻が来たよ
-
ランスが今更ビーム撃っても感動がない
アンチビームにすべき
-
ローマはローマしか言えないわけじゃないだろ!
セプテムとも言ってるんだぞ
-
>>47
今日初めて呂布が来た
-
>>47
たまったフレポでフレガチャ200連
やっとメディア出ました
-
>>47
ようやく偽弁慶きた
さっそく牛若丸に締め上げてもらった
-
>>51
セイバーランスならワンチャン
-
確かにビームが撃てるようになれば
ガウェインもモドレも一転(笑)扱い出来る
だがそれでいいのだろうか!
やはりここは華麗に技量に受け流す方向でいいのではないだろうか!(なお描写はない)
-
>>47
昨日初めて槍兄貴出た
-
カリバーをも凌駕するビーム剣になったら
セイバーいいとこなくなっちゃうな
-
>>51
邪剣混じってるぞモーさん
-
フレガチャでは荊軻、緑茶、メディアは一回も出たこと無いな
-
>>51
撃てないのは魔剣の方のアロンダイトだから……聖剣時代のアロンダイトはビーム撃てるって俺(勝手に)信じてるから……(震え声)
-
>>40
ローマで凱旋したときに、勝利の美酒は素晴らしいだろ?みたいなこと言ってて、
凱旋経験者っぽいこと匂わせてたのも怪しい
-
槍兄貴育てようと思うんだが礼装カレスコあり?
-
ビームは安易すぎて好きじゃないのでアロンダイトはランスロットの技量と合わさってビームを弾き飛ばせるとかそんなんでいい
-
>>47
あとジル×2さえくればフレガチャ鯖がコンプリートできるのに……
ジャンヌがいないとこないのだろうか
-
残像連撃後に〆ビームで1体に大ダメージ、その他に中ダメージその後自身に防御&攻撃アップ付与
みたいな複合タイプの宝具にすりゃ全部の要項を満たしつつ
全体大ダメージな王様の顔も立たせられるんじゃないか?
-
デュランダルも聖剣だけどビーム撃てそうに無いな
使い手のローランからすると物理で殴る方が向いてるんだろうけど
-
>>66
即死要員だからありじゃね
-
サイレント修正されたかと思ったがやっぱ新鯖出るのか
もう3週間くらい出ねえ・・・数百回はまわしてるのに
-
>>71
即死宝具でも単体宝具並みの火力は出る?
一応説明には超強力と書いてあるが
-
ビームは安易とか言ってる奴いるけど
そもそもビーム宝具そんなにねえじゃん
SN時点でカリバーだけだったのに比べて増えたとはいえ
あとガラティーンはビームじゃなくて爆発だと思う
-
カードゲームだと真アロンダイトはコストが低下してたが、効果一緒ならアロンダイトは無駄に魔力を食ってるんだろうか
-
爆発より熱線ってイメージ
-
先生、ビームとレーザーは分けて考えるべきでしょうか
-
>>74
ガラティーンは視界に等しい超リーチの薙ぎ払いじゃね
-
>>73
ダメージ期待して運用したことないからわからんなぁ
雑魚相手なら問題ない火力出てるしボスは即死しなかったらタスクキルだし
-
ビームと思わせてドリル突撃剣になってたフォトンレイさん
好き
-
兄貴の二回目再臨素材爪か〜
きっついなあランスも必要だし
-
ランスロットはあくまで技量による戦い方であまりビーム出してほしくないなぁ
-
じゃあ聖剣アロンはビームを撃てる剣宝具だけ真名解放できない空間を作るってことで…
-
>>74
円卓の必殺技=マップ兵器的な何かというのが安易って事じゃないの
ガウェインは太陽絡みでまだわかるけどモーさんの赤い雷みたいなのとか最早どこから来たのか分からないし
-
>>73
重ねないと無理
即死もあんま確率高くない
-
個人的にエフェクトは黄の死とか射殺す百頭みたいにズバズバ斬る系だと勝手に思ってる
-
ちょい聞きたいんだけど再臨の時のセリフって再臨回数によって違ったりするの?
さっきミュート状態でメディアの第3回再臨したら何か照れ立てたんだけど
-
自身の攻撃力アップ&防御力アップ+精神弱体耐性アップ+[竜]ダメージアップ状態を付与
アロンダイトをテキストに従ってGOシステムで忠実に再現するとこうなるぜHAHAHA
-
>>53
アンチビーム兵器はロマンだよなあ
ただこの運営にそんな期待は持てない
-
バーサク・アロンダイトはビームが出ない、バーサーカーの持ち物であるため消費魔力が増えてる、さらにそれでも魔力不足で一部効果が説明文の通りに発揮されていない
戦術的に解放したことが間違いそれを見極められなかった雁夜の失態ってくらいの否定をしないとランスロットさん涙目すぎる
-
>>87
変わるよ
もう一体育てなきゃ聞けないはず
-
聖剣=超スゴイ剣=超スゴイ斬撃=ビームっぽい
こうなっただけだから何も問題ない
-
>>88
アホみてーな強化倍率と完全耐性に近い耐性なら一向に構わないんだが
しょぼい倍率にしかならんのだろうね……
-
>>88
攻撃アップが宝具発動前に付与されるかどうか
-
ここまで音沙汰なしで手抜きイベントで間を持たせようとしてるのは
あまりの出来の悪さに型月側から要請受けて
手直しさせられてるからと思ってるんだが実際どうなんかね。
特に仕様の改善なく、来月辺りに3章来るだけだったら
マジで見限るかもしれない。
-
カリバーンちゃんはアロンダイト君と同じビーム打てない枠だと信じていた時期が僕にもありました
-
アロンダイトはナイトオブオーナーの方が暴れまくってた描写がアレなだけでビーム撃てなくても充分強いと思うけどな
ガンダムで言うトランザム状態みたいな描写でやってくれたら評価も変わってただろう
-
>>88
ステ強化系はせめて1バトル中には付与状態が継続するならなぁ
-
http://i.imgur.com/vV6EheJ.png
パーティいまこんな感じなんだけど次アルトリアとエリザどっち育てた方がいいかな?
アイテム所持数はこんなもん
http://i.imgur.com/hmtrnqL.png
http://i.imgur.com/qn1etrT.png
http://i.imgur.com/dtMUoxa.png
双方のメリットデメリットはこんな感じ
アルトリア
メリット:安定の☆5、最後まで育てればオルタを超えるとの噂もある
高火力全体宝具のため、フレンドポイントが期待できる
fateの顔なので今後も一線級の活躍が期待できる
fateの顔なので思い入れが強い
デメリット:モニュメントの貯蔵が5個しかないため12個集める苦行が待っている
オデンとセイバーが被り、パーティバランスが悪くなる
再臨絵で着込んでいくので、モチベがあがらない
fateの顔のためテコ入れに使われやすく、上位互換のセイバーアルトリアが実装される危険性がある
エリザベート
メリット:パーティに三騎士がバランスよく揃い、隙のないパーティになる
モニュメントの貯蔵が15個あるため、三騎士対決をまわす必要がない
デメリット:声以外にキャラクターに魅力がない
ランサーであることを除きカス性能なので、苦労して育てても見返りが小さい
ランサーであることを除きカス性能なので、フレンドポイントが稼げない
アルトリアと異なり最後までしょんべん宝具なため、雑魚を一層できない恐れがある
混沌の爪が6つ足りないため、キメラマラソンを強いられる
キャラ自体に魅力がないため、マラソン中の苦痛がアルトリアよりも大きい
どっちがいいだろうか
やっぱり☆5のアルトリア安定かな?
-
>>95
裏切りの前提は信用って言葉があってな…
最近はもう型月に対しては何の感慨も持たないようにしてる
じゃないと心が欠ける
-
何か前に見たな
-
>>99
お前さん前にも来なかったか
-
>>90
アロンダイトがクソでもランスロットは別に涙目にはならんというか
そんなクソ兵器押し付けられてるのに最強の騎士ってのはむしろ技量ヤバイし
アロンダイトェ…
-
>>96
リリィ「王は聖剣をぶっぱするだけの簡単な役割ですから!」
-
>>99
2chでも暴れてるアレな奴なのでNG推奨
-
>>3
黒セイバー戦がこのゲームの頂点だから楽しみな
以降急速落下
-
四月馬鹿でアロンダイトのフラグっぽいの匂わせたの東出担当のモーさんツイートだっけか
…やっぱビームなのだろうか(アポセイバー達見ながら)
-
>>102
どっち育てたらいいか本気で悩んでるんだ
-
やっぱ円卓最強の騎士ってのはただビーム撃つとかじゃなくてチートレベルの技量で相手を圧倒とかそういうのが見たい
-
好きな方
-
>>97
地の文だと結構凄いこと書かれてたと思ったが映像化に当たって地味すぎというか特に何かが上がった描写がなくてな…
-
http://imgur.com/7fuPHo1.png
まーた同じの沸いてる
-
>>111
映像だとただブンブンブンブン振ってただけだしな
-
よーし蛇の宝玉7個てにいれた
来週中に後鳳凰の羽3個とモニュメント4個手に入れれば
マリーを一気に二段階進化させられるな
-
>>96
Fateルートのバサ殺しシーン的にちょうすごい対人特化宝具だと思ってた時期が
-
要は>>99くんはパーティー自慢がしたいだけなんだろうな
-
>>116
本気でどっち育てたらいいか悩んでるんだ
-
>>66
特にNPが溜まりにくい訳でもなく、宝具も物凄く強力という訳ではないので注意
単体宝具で防御力低下効果があるので、他の宝具に先立って撃つと良い感じ
即死効果はハサン先生よりはるかに低いので期待してはいけない。
黒い森のキメラはフォトンレイ(防御低下)→ゲイボルグ(防御低下)→イーバウで1ターンキルしてます。
-
>>99
両方マナプリズムにしろそれで解決だ
-
>>117
vipで聞いていおいで
-
>>119
これでいい
-
>>99
三日も迷ってるなら両方育てろよ
-
>>99
じゃあエリザベート育てろ
そして育ち切るまで二度と書き込むな
-
型月はこのゲームを今後も続けさせる気なのだろうか
新規鯖に加えてクーフーリンオルタや佐々木少年みたいな既存改変鯖までこれに使っちゃたら
今後の新ネタに困りそうなものだが
-
両方育てるか自分で決めてくれ
ここには君に答えを差しのべる人はいないから
-
>>122
両方育てる余裕はないんだ
-
>>124
まだ有名所は温存してるし
戦国とか全然いないじゃん
-
>>123
でもエリザベートはキャラに魅力がないしクソみたいな性能だからモチベがあがらないんだ
-
余裕はない? 石を買え。庄司はそう言っている
-
>>128
じゃあアルトリアにしろ
-
>>126
なら一生迷ってろ
その間に他の連中は二体でも三体でも育ててるだろうけどな
-
まともに相手されないって分かってるだろうに何故三日空けて来たんだよ。
パーティー自慢したいんだろう?そうなんだろう?そうなんだろう?
-
>>126
じゃあ好きな方を育てろよって前にも言われたろ
-
>>129
石はあるけど時間が足りないんだ
-
こいつ2chじゃ完全スルーされてて居場所なくてこっち来てるだけだから構うのやめてくれ
住み着かれても困る
-
何の為に提示してるかわからん…
-
>>128
「ビュリダンのロバ」で一度検索して見なさい
-
蛮神って本当に出るの?
今日一日やって一個も出ない。正直疲れたわ・・・
レベル上がっただけだったわ
-
アルトリアが…セイバーが欲しい…
http://i.imgur.com/ocoSnIm.jpg
10連するときに今だ!と思う瞬間があったら教えてくれ、ジンクス的なので良いから。
-
これだけの鯖育成する暇人が三日も何してたのか
-
逆鱗本当に落ちないな。ここまで落ちないと笑えてくる
-
>>130
でもセイバーが重複することには不安があるんだ
それにグランドセイバーとかもいるらしいし
今頑張って育てても将来的に完全下位互換産業廃棄物にならないか不安なんだ
-
>>106
ハァ!?一番はオルタのキャラクエだろ!(ジャンヌオルタとの殺伐としたケンカを見つつ)
-
>>141
他の再臨素材集めだしたら落ちたよ
あと一個必要だけど
-
>>142
じゃあエリザにしろ
-
>>139
キャンペーンで率アップしている今が一番チャンスだと思うけれど
-
>>139
そんなものは無い。引けるまで引くんだ。さぁ引くんだ。
-
>>139
あ、次出る!これ次出るよ絶対!!
ってお前の直感スキルが発動したとき
はやめとけ大概外れる
-
>>145
でもエリザベートはキャラに魅力がないししょんべん宝具だからモチベがあがらないんだ
-
>>142
じゃあ何も育てないで放置で終わりだ
何を育てるかくらい自分で決めろ
-
>>139
欲張りさんやなー
ステンノくれ
-
>>96
割と初期から武器として劣るがカリバーと機能を同じくするとかあったような
-
>>139
わかめたれと念じて回すと石油王が出るらしい
-
あほに構うな
-
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ト、__::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_....lヽ':::`::::::::≧s。::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::
:::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::>'::::::::::::::::::::::::::::r 、=ァ::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::r 、ヽ==ァ::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::イア:::::::::::/::::::::::::::::::::\\\.r--、__. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::ノ:::::::::::∧::::: ト、:::∧::::::\ヽ/ /、 ∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::。::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::。::::イ:::::::::::/-‐',::::{ x≠} :::| .}∩ヽヽ_ヽ \:::::::::::。::::::::::::。::::::::::::::::::
::。::::::::::::::::。:::::::::::::::::。::::::::::::::::::::/.:::::::.。:::::::::::::::: |/{:::::::|.x≠∨ .|:::/ ノ.\___. \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::。/.::::::::::::::::::::::::::::::::::: レハ::.. ', .|/ .ト─-、 `ヽ \::::::::::::::::::。::::::::::::::::::
.::::::::::::::::::::::::::。::: :::::::::::::::::::::::./.:::::。:::::::。::::::::::::::::::::::::ヽ∧ __ ´ } }  ̄ ̄ヽ\ ::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::\ イノ /≧s。> \:::::::::::。:::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::>-<‐イ / l \ ヽ:::::::::。
::::。:::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::☆::::::.。::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::r‐' イ l ≧=- 丿:::::::::::::::::::::::
::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::〉 {:::::::::} / .{ ヽ 。r≦::::::。:::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::.。:::::::::::::::::::____/. .:::::/ /: : : .ハ r──‐<:::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::
::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::/ 〕iトs。 ∨ィi〔: : : : : : : ヽ /:::: /。:::::::::::::::::。::::::::::::::。::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \/:::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:( )ゝ ( )ゝ( )ゝ( )ゝ. ス テ ラ
.... i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ / 『流星一条』しやがって…
.. 三 | 三 | 三 | 三 | ... ............. ........... . .....
... ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
三三 三三 三三 三三
-
>>150
でも少しでもマシな自分になるために
報酬もなく走り続けなくてはならないんだ
-
>>141
俺はバーサーカー×三で挑んで返り討ちにあった…40無駄は辛い
そのあとはマスター訓練だわ…蛇の宝玉取れて嬉しい
もう少し再臨とかしないと絆上級は辛い
というか、絆ポイント自体が必用価値薄すぎて旨味がないのもやる気を殺ぐ
-
>>139
まず深夜2時丁度に10連回します
次に回転してる最中に
「完璧なタイミング!間違いなく最強のカードを引き当てた!」と喜びます
-
もう餌与えんのやめろよ…
-
>>158
それ一時間ずれてるパターンやん……
-
>>139
自分の魔力が高まる時間帯と曜日とかを探してだな
マジレスすると左後頭部の上らへんに頭痛っぽい何かが来た時に引くといい
直感スキル発動してるっぽい感覚である
-
>>149
エリザも駄目だしアルトリアも駄目
何のために人に意見聞いてるの?
パーティー自慢していなら普通にしよう普通に自慢する分ならそんなに怒る人いないだろうから大丈夫だよ
-
プリヤの戦闘見てるとめちゃくちゃ恥ずかしくなって寒気すらするんだがこの気持ちわかる奴いる?
プリヤ以外だとそんなことはないんだが
-
>>139
寝起きに回せよ、何故かどのゲームでも当たりがでてる
そして寝ぼけてて外れてもあまり気にならない
-
レアガチャのこれが出やすいキャンペーン嫌だわ
特に欲しい奴じゃないと期間が終わるまで回すのを躊躇う
まぁ、結局は礼装なんだが
-
>>162
なんでレスするの?
-
素材もう一セット集めて両方育てりゃええやん
-
>>162
お前のような奴が相手にするからだよ
-
>>163
何でそれをここで聞くんだよ
-
自演やろ
-
>>139
やけになって課金しちゃうタイプだから、イベントの終わる直前かな
それでギルが出た
-
>>163
プリヤアニメは作画が合わな過ぎて全く手を付けていない
賞味クオリティとしては如何程?
-
>>163
それは恋だな
-
>>172
映像は凄いと思った
-
>>162
別に駄目とは言ってない
どっちを育てたらいいか悩んでるから意見を聞いてるんだ
-
>>174
お、本当?
喰わず嫌いはやめて、少しかじってみようかな
-
すまん確かに構わないのが正解だ少し熱くなってしまった
以後気を付ける
-
そもそもジャックちゃん来ないと引く気にならん
-
反応多すぎてレスしきれんから割愛
>>148
それは何度も経験してきた…
>>151
ステンノカーミラあげるからセイバー顏くれマジで。
>>158
それセイバー引きたいときに一番ダメなやつやん
-
許してやってくれ彼は鶏なんだ
三歩歩くまでもなく聞いたことを忘れてしまうんだ。許してやってくれ
-
>>165
キャンペーンと普通の分けとけよっていう
-
>>139
わかったAUOがいるからアルトリアさん召喚に応じてくれねーんだ
というわけでAUOは俺が引き取ろう。こっちにくれ
-
原始呪術の使い方を誰か教えてくれ
-
鳩サブレにしてやろうか
-
ドラゴンの赤箱からスキル石を消してくんねーかな
いつになったら再臨できんだよこのクソゲ
-
>>181
あと礼装と鯖を分けとけよっていう
-
ジークさんは背中を狙われることを恐れてないって説明とかキャラクエで素直にファブニールの相手は怖かったけど倒せて嬉しかったとか言う性格が好きだな
アポクリではわからなかったキャラ付けだし
-
>>183
餌
-
>>157
AP40を無駄撃ちしたときの徒労感が半端ねえわこれ
しかし主力のエミヤは素材未実装だし、ランス用の逆鱗集めるしかねえ。集まらんけどw
-
>>187
結構、戦士として当たり前の感情しか書いてない気がするが
まぁ、竜殺しは戦士として不変の栄誉だと語るジークフリードも微笑ましくて良い
早く第二クエストがみたい
-
>>181
排出率据え置きで確率アップとか頭おかしいよ
-
>>189
一日数回AP40回して徒労で終わるこれを何回繰り返せばいいんだろうな
もう持ってる☆4以上がみんな再臨待ちで詰まってる状態
-
マスターレベル89まで上げてようやく初めてガバガバ蛇の宝玉1つ出た
喜んでたけどよく考えるとおかしいだろ
-
>>189
石40個使っても再臨に手が届かない猛者もいるらしい
私頑張ったよね
-
竜の牙が再臨で全部で47個いるのに今6個…
どこか出やすいところってあるかな?
-
すまない…タイツ師匠とおっぱいランサートリアが追加されるまで10連はやらないと決めていてすまない…
でも金時さんも使いたい
-
ガバガバって何だ
-
>>195
絆上級、逆鱗1個集める間に20個は固い
-
本気でどっち育てたらいいか知りたいんだ
アドバイスが欲しい
-
カルナァァァッ!!
今すぐ来てッ!!二度ガチャしなくてもいいくらいのスペックで!!
-
>>195
変動座標点0号 竜の牙[6] / 虚影の塵[1] / セイバーピース[1]
ラ / シャリテ 英雄の証[2] / 竜の牙[6]
ティエール 竜の牙[6] / 虚影の塵[1] / バーサーカーピース[1]
曜日クエは絆上級かモンスター狩り四騎辺り
-
おうインド鯖来いよ
-
ゴールデン以外で☆5になれそうなバーサーカーってまだいる?
-
やっぱみんな再臨詰まってるか石割まくってるんだなあ
自分がプレイし始めたころは再臨詰まってる人のレスを「何れ辿る地獄を見たわー」
とか思ってたが、これ自分の番になるとマジ磨耗しそうw
-
>>203
槍兄貴バーサーカーワンチャン
-
>>203
ファニーヴァンプ
-
>>202
シエル「呼びました?」
-
>>198
そうなのか上級は消費多いし今まで行ってなかったけど行ってみる
-
なんで金時の実装こんなに遅れてんの
早くエウリュアレと金時の身請けさせろや
-
>>198
それ石何個使った結果なんスかねえ…
-
>>206
神霊が出てきているから、あながち出てこないと言い切れないのが怖い
この人を呼ぶために聖杯が必要なレベルの住人なのに
-
>>205
「貴様…俺の真名を知った上での発言か?」
-
>>208
それ牙が出やすいというかそれ以上に逆鱗が出ないって話だけどな
-
>>205
バーサーカーワンちゃん
…なんでもないッス
-
>>201
わざわざありがとう大空洞は通ってたがなかなか落とさないんだよな
石何個あっても足りん
-
何かと思ったらわんちゃんってことかよwww
-
ジークという名前のキャラが(まだ来てないとはいえ)存在してる時点で紛らわしいから
すまないさんのことはすまないorフリート呼びに統一して欲しいとは思うが
アポスレではどうしてるんだろうか
まあ今のところは大体文脈でわかるけど
-
>>210 >>213
バレたかw
結局は逆鱗集めなきゃいけないから、そのときに外れ素材にならないように
早めに上級素材集めないとしんどいよね。モニュメントしかり
-
>>203
最強の英霊をしてあるいはなんて言われたエルキドゥちゃん!
-
ジーク君とジークさんで
-
なんというかゲームとしての奥深さがないよなこのゲーム
ずっと再臨アイテムのドロップ祈るゲームになってる
たとえこれからpvpが追加されようとたいして変わらなさそうだがどうすんだろうか
-
>>215
曜日クエの方が宝箱のドロップ率高いらしいからなぁ
石割るより自然回復で気長にやらんと摩耗するよ
-
>>215
モンスター狩り初級は体感だけど牙出やすい気がする
たまにゴーレム混じるけど
-
アポ読んでないから分からんけどジーク君とジークさんって何ぞ?
-
>>217基本的にジーク君はジーク君だな自分は
ジークフリードはジークorジークフリード
まぁ、流れで察する
-
和鯖のバーサーカーとして山姥とかどうだろう?
ジャックみたいに、姥捨て山に捨てられた女性の怨念を正体とかにできるだろうし、ゴールデンと絡めることもできるし
-
>>224
ジークフリート→ジークさん
ジークフリートの名前をもらったホムンクルス→ジーク君
-
>>195
モンスター狩り四騎の初級のボスがワイバーンで結構落としやすい
道中のも落とすことあり
-
>>222
でも対決やモンスター狩りのような素材系のクエは明らかに変わってるもはわかるけど、マスター対決とか絆でも変わってるのかな?
-
>>212
クランのわんちゃんおっすおっす
-
>>204
ジークって言うのはすまない心臓を移植されたホムンクルス
一応主人公だけどそんな評判は良くない
-
>>224
すまないさんの真の能力を解放した姿
それがジーク君
まぁ、小説読め
すまないさんのネタじゃない強さがわかる
-
エミヤの千里眼Cの説明に高ランクの千里眼は未来視や透視が出来ると言った感じの事が書いてあったな
アーラシュさんは透視が出来るのだろうか
出来るのだろうか
-
ホムンクルスと言えば槍ニキのキャラクエやったけど思いの外ホムンクルスがキモかった
封神演義の馬元くん思い出したわ
-
>>231
一応、俺は好きだ
好きになれない理由も理解はできるが
-
エミヤは適正のあるキャスターでもアサシンでもやることはアーチャーと変わらない気がするなあw
-
>>203
酒呑童子とかいかにも強いバーサーカーっぽい
-
主人公が鯖って変わり種だなぁ
アタランテちゃんと蝉様が可愛いくらいしか知らんし読んでみるわ
-
>>232
チートラブコメ主人公リア充ジークとすまないさんがまるで同一人物みたいな言い方は止めるんだ
-
ぶっちゃけ二次創作だと踏み台レベルの扱いだよなw>apoジーク
-
>>237
童子が酒を呑むとかPTAが黙ってないな
-
ジークは空気だったな
話題にほとんどされなかった
せいぜいアストの相手役として出されてたくらいで
-
すまないさんはapo1巻で自殺して脱落したよ
-
>>203
神霊がサーヴァントになれるって前例が出来たから、魔獣怪物系はいけるのじゃないかな
-
>>240
ジークフリードに敬意を持ってるせいか、そこまで不快でもないな
-
>>229
体感だとあまり変わってないような気がする
どっかに書いてたような気がするが、すまん、探しても見つけられなかった
-
すまないさん自殺とかなさけないな
それは雑魚ですわ
-
ジークフリートを生贄召喚の素材にして生まれた苦悩する主人公ジーク君
名前を変えた方が良かったかもしれない
-
>>243
自害って言ってやれよ
何か自殺よりかっこいいだろ
-
逆鱗出た
出るときはあっさり出た気がするけど周回回数考えるとそうでもなかった
後一つだ…
-
自殺せよランサー
-
>>155
吹いた
-
>>237
>>244
そいつらはビースト扱いになりそうじゃね?
-
ジークフさんちゃんと2巻冒頭にも出てたし……
-
初真名開放でバルムンとかいうずっこけさせられたりと完全にネタキャラ
-
ところでアポでのカルナさんの活躍は?
-
>>233
アーラシュ「全裸だから見ればわかるだろうが俺は頑強EXの超健康体だ!だが、全精力を一矢にかけるので死ぬだろう!」→しめやかに五体四散
なんという予言者オーラ!ゴウランガ!
-
>>243
おいおい嘘教えんなよ
すまないさんは名もなきホムンクルスを助けるためにかっこよく散ったんだよ
-
>>256
最後はジークフリードの力とバルムンクに負けたよ
やはり大英雄
-
>>253
マザーハーロットさんはビーストっぽい気がする
出るか知らんが
-
宝具Lv.5のカレイドアーラシュさんとか需要あるだろうか
-
>>261
開幕ステラァァァァ!でストレス発散の需要が少し
-
自殺を唆したアストルフォ氏、最後まで生き残るどころか戦争後にバケーションへ
-
礼装って☆五と四以外は効果も読まずに合成してるが
なかにはいいのもあるのかね
-
種火とかの三戦目トドメ要員……いや、全体攻撃なら誰でもいいなそれ
-
>>264
龍脈とかは完全開放すると50とかで割と使える
魔術鉱石とかも20%でなかなか
コスト面では星45より軽いから調整として便利
-
>>258
男の娘にときめいて死んだのではないのか
-
>>263
アストルフォには東出全力の贔屓があったから……
-
>>264
この荒らしっぽい人、同じこと前にも言ってたな
アフィなんじゃねーの
-
>>264
葦の海は★3で唯一使ってる
それ以外は使ってないなあ
-
>>263
自殺した本人が泣き顔見ながら
可憐な乙女のようだとかたわけた事思いながら
笑って死んだから文句も無いだろう
-
カレイドが完全開放ならwave1を殲滅できて便利かもしれない
-
>>264
何度も同じ質問してんじゃねーよ
死ねアフィ
-
お前らこれを機に他のソシャゲもやってみようとか思うなよ
あまりの差に絶望して二度とgoをプレイ出来なくなるぞ
-
>>296
え、まじかよレスしちゃったわしまったな
-
よく見たらそいついつもの荒らしか
レスして損した
-
>>274
fateじゃないからやるき起きない
-
>>264
龍脈や鉱石などNP上昇系は
コスト足りてない人やいちいち礼装取り替えるの面倒な人には重宝するかな
-
そういえば余った種火を低星鯖の誰にやろうか悩んでるんだけど、アステリオスとスパルタクスさんとレオニダスさんあたりのどれがいいだろう?
単純な好みとかの問題だから、どれが使えるかとかは二の次でオススメ教えてくらさい
-
もうだいぶ前から話題ループし続けてるしわからなくてもしゃーない
-
>>279
どうせあまりまくるんだから全部に投入していいよ
-
話がループするのもろくなイベント用意しない糞運営がわるい
-
>>274
これやってから他のアプリが神アプリにしか思えなくなったわ
-
>>279
アステリオス:可愛い
スパルタクス:マッスル
レオニダス:算数とかできる
-
>>199
キャラに対するマンセーや貶めを辞めるだけで多くの人が教えてくれるのにな
てかセイバー信者のイメージ悪化させてるから信者にとってもタチ悪いなこいつ
-
アステリオスきゅんは再臨素材で悲しみ背負ってる
-
>>271
正直キモいっすわ
まあ悪いのはジークフさんつーより東出だが
-
>>274
ソシャゲ童貞これに捧げたから
ほかのが全部よく見えるよ
-
アポクリファが普通にブラウザゲーになれば良かった
つーかきのこ仕事して!本編的な意味で
-
>>274
これ以下の糞も腐るほどやってきたからそこまで絶望感はない
-
>>279
レオニダスとスパルタクスは使うと楽しい
-
士郎は多少相性のいいアーチャーの腕くっ付けただけであんなんなったのに心臓ぶちこんだら普通…
-
デレマスちょっとだけやったけど作り込みがこっちと絶望的に差がありすぎて草も生えなかった
-
アフィの話題に乗っかるようで悪いけど最大解放した星4礼装がさらに出た時どうしてる?
投影魔術計7枚出てフォーマル持ってたから経験値にしちゃったんだけど。
-
>>292
多少どころじゃないだろ、本人なんだからw
-
Wikiにのってたんだけど4週間連続ログインでボーナスあるのか
・・・都市伝説じゃないよね?
http://grand_order.wicurio.com/index.php?%E5%B0%8F%E6%8A%80%E3%83%BB%E5%B0%8F%E3%83%8D%E3%82%BF#bc300a09
ログインボーナス一覧
4週間合計 フレポ11200 QP84000 種火×32、聖晶石×12
-
>>293
ただ手軽にできないのがデメリットすぎる
-
>>293
デレマス凄いよな…FGOで言う再臨の素材がほぼ共通だから特定のステージを繰り返すとかしなくて良いし、レベルの上がり方もびっくりする。
-
>>296
それって一ヶ月ログインすると合計でこれだけですというだけであってただ単に一週間のボーナス×4を書いてあるだけじゃ
-
レオニダス再臨させると完全に某ゾフィーになるから好き
-
>>296
四週間ログインし続けたら合計こんだけ貰えるよってことじゃないのか
-
>>299
よくみたらそうだ
すまん
-
でも一ヶ月連続でログインしたらそれくらい纏めてくれとも思う
どうせ十連一度も引けないんだし
-
>>296
合計な
-
アステリオスは喋らないのと宝具が地味なのが大きなマイナスポイントだけど
あのでかい図体から繰り出す斧の二刀流がかなりかっこいいから余った種火あげてたまに使ってるわ
-
詳しく覚えてないけど10日と30日には何から石貰ったなそう言えば。連続ではなかったきもするが。
-
1週間で石3つだけって狂ってるよな
-
>>306
10日と30日に別で4個もらえた
-
>>306
それ多分通算ログイン
-
ガチャチケットっつーか呼符を渋るならまだ分からんでもないが
体力回復とか枠拡張にも使う石をここまで渋るのは正直意味不明
-
4ヶ月近くでようやく10連引けるようになるのか
イベントで多少は貰えるんだろうからもうちょい早いと思うけど
-
>>308
>>309
そうそれだ。
10個ずつくらいくれてもいいだろうにな。
-
通算ログインボーナスなら10日毎くらいに聖晶石4個貰える
-
>>296
久々にそのwiki見た
一応まだ稼働してたのな
-
>>310
別に擁護したいわけじゃないけど、召喚アイテム&枠拡張&体力回復を兼ねているアイテムは
他のゲームにも普通にあるけどそうぽんぽん手に入るもんじゃないだろ
-
マイルームの霊基一覧で何でお気に入りを変えられないのか
じみに不便
しかし、まだ実装されてないけど石で何を買うのかね
そのまま金で買わせりゃいいだろ、石も、課金で買うのに
態々石で買わせるのはなんなのか
-
石も素材も何もかも絞らないとコンテンツの少なさが露呈してしまうからな
絞っても結局露呈してるんだが
-
>>316
解析で石を消費して確率アップみたいな広告があったからおそらくそれ
-
少なさというか無理に水増ししてる感がある
-
期待してた
旅をもってなかったから再入荷するってきいてポチった
旅くるまでこのゲームの存続にハラハラさせられるとは思わなかった
-
>>316
マスター礼装じゃない?
石で買うなら無課金でもログボ貯めれば買えるし
-
>>268
東出贔屓っつーかアストルフォユーザーの勢いもいい意味でも悪い意味でも凄かったからな
悪い意味で東出贔屓なのは自分がデザインしたジャックな気がする
-
>>317
全力でやってこれじゃなく、おそらく音ゲーと平行だからな
-
やっと逆鱗出た・・・
-
>>99
こいつ前もいたな
しね
-
しかしこんだけガチャ絞ってるんだから
ログインボーナスで石4つ程度はよこせと思う
どうせ礼装しか出ないんだし夢くらい見させろと
-
せめて課金したらゲームを少しは快適にできるようにしてほしいのに
苦痛を与えられる時間が長くなるだけだという
-
>>318
成るほど…石一つ消費したらそのバトル中で鳳凰の羽が落ちる可能性が10%UPってか
-
>>322
正直ジャックとロンドンの霧の関係性がわからない
-
デーモン卑怯!
3回連続牛若の宝具を使おうとしたとたんアプリを落としやがる!
-
GOにもFEみたいな支援会話が欲しい
英雄同士の掛け合いとかさ?
-
デーモンは一ターンで倒しきれないと動きが遅くてかったるい
-
アポ作中ではジャックはあんまいいとこなかったけどね
無駄に長生きしたという点では贔屓だけど
-
今日0時からマスター上級まわし続けて宝玉・心臓/zero
-
今やってたらサポ選択に奈須きのこ名乗ってる奴がいてフイタ
本人だったら笑う
-
>>328
その10%が単純に10%プラスされるのか元のドロ率が10%増すだけなのか、それが問題だ
-
>>331
カード選択みたいに『あぁ』とか『はい』くらいしか言わなさそう
-
そう言えばキャラクエはcvつけて欲しかったな…いやせめてメインストーリーだけでも良い。
-
>>333
あとコイツだけ前日談が2つもあるし、3巻後半は実質ジャックオンリーだった
-
>>336
10%と11%に差なんかないだろ、と思ったが
その1%にかけてんだと思うと情けないな
-
>>336
1%の確率が10%上がって1.1%になるという可能性もあるぞ
-
>>316
石を経由することで訴えられた時に「消費者はこの商品じゃなくて石を買ったんですよ」って防波堤に出来るらしい
-
>>341
詐欺じゃねーか!!!
-
ジャンヌ目当てでアポ読んでんだけど
すまないさんが普通にかっこいい
なんか使いたくなってきた
-
>>341
それで小数点以下は切り捨てですかね
-
ジャンヌ目当てならアポは読まない方が良いんじゃねえかな……
-
>>342
パチンコみたいだな
-
.>>343
どのみち確定じゃない時点で詐欺みたいなもんだろ
-
陰陽師かー安倍さんもそのうちくんのかなー
-
つらいわー言ってたジャンヌさんはもういない
-
そもそも石を使えば試行回数増やせるのに石で確率アップってな
確定ならともかく
-
>>346
これ
-
小説のイメージでゲームやったら存外凛々しい声で違和感あった
慣れたけど
-
ジャンヌに関してはGOの方がマシとかなんとか
-
>>350
好き放題やると本体がキレるからな
-
>>341
1000個使えば100%じゃん
-
しかしまじで逆鱗出ねーな ガチャ回して黒鍵でも貰ってたほうが得だったわ
-
>>355
概念礼装マイクロビキニまだ?
-
>>358
どうせ スパさんが 着ける
-
>>359
露出を抑えるとは恥ずかしがりやさんだなスパさん
-
すまないさんとジャンヌ目的であぽ読んでもなぁ
goよりあぽのがいいキャラしてるのスパさんくらい
-
ビキニもまたローマである
-
>>358
それは主人公の着せ替え機能の方に出ます
男の場合はビキニパンツになります(参考・CCCアーチャー)
-
ジャンヌも今やすっかり看板キャラの一人だな
-
主要メンバーが三軍まで再臨待ちになったわけだが……
まともなイベント来ねえのかよ
-
>>362
ローマこそこの世全て存在だからな
-
胸元が常にピカピカとか俺なら発狂するわ
視力悪そうジークフリード
-
>>318
確率アップとか言っても、どうせ雀の涙なのが目に見えてるな…
落ちる時は何故か物凄い確率でポンポン落ちるし、
落ちないときはとことん落ちないしぃ
偏り過ぎだろほんと、ガチャにも言えることだが
-
>>367
アフィ
-
>>340
>>341のを言いたかったんだ…
1%と仮定するなら11%になるのか1.1%になるのかそれが問題だと
-
>>344
おい、その先は(ジャンヌ好きにとって)地獄だぞ
-
>>365
偽者だけどオルタverもできたし、JKバージョンもいるし、順調にヒロインとしての
シリーズ化が進んでいるな
-
>>361
アポにジャンヌなんていない
いいね?
-
>>233
ステラの射程的に透視か遠隔視みたいたことは出来るんだろう
そうでないと地球の丸みでろくに目標が見えなくなるし
-
>>373
アッハイ
-
ジェーケーのサーヴァント、ジャンヌ [JK]はよ
宝具は 「我が神待ちはここにありて」 で
-
>>54
レムスッ!
-
>>372
あざとく ワン♪ とか言ってた時期もありましたねぇ(しみじみ)
-
アポのジャンヌとジーク君の関係は別に構わんがもうちょい掘り下げろよとは思った
という訳で東出そこらへん尺取って補完してくれ
-
>>374
少なくとも未来視で弾着予測はできるっぽい
-
カーミラの宝具って他の単体宝具に比べて威力高いとかある?
なんか前にかなりの威力出たとか聞いたが育成迷ってんだよなあ
-
>>372
セイバーシリーズ、桜シリーズ、凛シリーズに次いでジャンヌシリーズか
士郎系統、兄貴系統も増えていってるな
男女問わず主役級のキャラはバージョンがよく増える
-
>>381
ババーミラの宝具は「女性特攻」だから、相手が性別設定されてて女なら超ダメージ叩きだすよ
-
カーミラの宝具はスマホゲーならではのチープな絵が寧ろ良い味出してると思う
流れる血とかシンプルだけど不気味
-
伝説だとステラの着弾に数時間だっけか
風やコリオリの力どころか天候レベルで読まないと狙いも何もあったものではないな
-
>>382
アルターエゴズはGOに増えるような話を聞いたが英霊トーサカ参戦はよ
-
>>382
タマモシリーズもな
-
ガチャの確率が向上されたとして、
それって法的に問題はないん?
-
>>376
なにその性女宝具
-
まぁ2500kmも飛ぶ矢を生身でぶっぱなしたら衝撃波やらなんやらで消し飛ぶのは当たり前とも思う
-
>>390
五体炸裂は実話だった…?
-
空想科学ナントカのネタにされそうな話だ
-
弾道ミサイルの噴射口にいたと考えれば妥当
-
>>390
その余波とかをすべて自分の肉体で受け止める代償が爆発四散なんだろうか
-
真面目に考えたら初速が音速を軽く突破しそうだもんな
そりゃ爆散しますわ
-
>>390
光の速さで〜のコピペ思い出した
-
リア充だから責任取って爆発したんだろう?
-
米軍のトマホークミサイルも2500キロから物によっては3000キロ飛ぶんだよな
アーラシュさんとんでもねぇや
-
レオニダスブートキャンプww
すまないさんに全滅させられたのは別にいいんだが
バルムンクの威力が慎ましいというかもっと強くてもいいのよ?
-
>>379
ほんこれ
と思ったけどもうオルレアン終わってるから無理じゃね
-
いやFGOで掘り下げられても・・・
-
>>392
風王結界、地味なのに何故か空想科学で取り上げられて検証されてたのを思い出した
-
>>379
むしろあれが最大級に要らん
-
>>400
GOじゃなくてもいいんだ
なんつーか小さいおまけでもいいから作ってくんねーかなと
まぁアポのギャグ時空話でもいいんだけど
-
アールマティ「音速の数十倍で飛ぶように加護をかけておいたから英雄になったら幸せに暮らせよ(うっかり)」
-
元からのジークフリートファン的にはこの弱い性能とすまないさん扱いがどう映ってるのかはわかんないけど
goで初めてジークフリート掘り下げられて自分はわりと好きだな
性能は…うん…キャラとは別物だからね
-
>>403
1章やってからアポ読み返すと不必要さがよく分かるわ
-
>>406
やりたいであろう事と実情が一切噛み合ってないよね
-
空想科学読本、せめて原作読んでから考察してくれって思う
>>407
GOのジャンヌは混じり物なしのジャンヌだけどアポのジャンヌは違うから……(震え声)
-
そもそもジーク君とか要らなかった
普通にジークフリートとして聖杯大戦やってほしかった
-
>>406
ゲームの性能はさすがにノータッチだろうからな
ジークさん自体のキャラは面白かったから好きだよ
-
ランスロットがぶっ放してるガトリングも反動2トンとかじゃなかったか
よくぶっ飛ばないな
-
>>404
あーいいなぁ
二人のその後とか書いてほしい
-
マシュvsオルタみたいに、バルムンクでファブリーズに大ダメージ与えたよ!
ってイベント入れれば良かったのにとつくづく思う
>>365
スタメン諦めて他の育てても、スタメンですら枯渇してる素材をどないせぇっつうねえ…
-
>>409
お爺ちゃんに厨二満載の文読むのは酷だと思うの
-
やばい、飽きてきたぞ、どうしたらいいんだ
-
アポ読んでおいてもっと恋愛を丁寧に書けってのはわかるが
いらないって意見は全く同意できない
ストーリーを根本から変えろということか
-
正直次章来るまでほっとくのも手
-
>>415
お爺ちゃんなら黒歴史確定物のイタい本書かずに大人しく隠居してるべきでは……?
-
>>416
庄司「もっと課金して新しい鯖を手に入れろってことだよ、言わせんな恥ずかしい」
-
早く登場予定の英霊全部出てほしい
大乱闘英霊ブラザーズやりたい
-
レティシアって必要だったのか?
全くの蛇足だったと思う、アポ
-
破産先生って宝具レベルmaxになったら100%即死したりするん?
-
>>422
ただのかませだったな、ほんと
-
>>420
素材マラソンに飽きてきたんですけどどうすれば……
ゴーストランタンだけは奇跡的に揃ったのでタマモキャットは再臨出来たが他がどうにも……
-
>>422
御大の女子高生ジャンヌを叶える為の舞台装置みたいなもんだったな
聖杯が普通にジャンヌ召喚でも話は通ったレベルでいらなかった
-
>>420
新しい鯖よりもゲーム性をどうにかしてほしいんだ
もうフランス勢と吸血勢で満足してるから、いいよ、新鯖は
-
>>420
マジで恥じろお前は。自分自身を
-
>>418
経験から言うと、そうやって離れた奴は更新来ても戻らない確率が5割
-
アポは読んでる時先の話が全く気にならないのが凄い
-
セイバーピース二個落ちるまでに竜の牙が25本……なんだこの大空洞
-
すまん
バグなのかなんなのか知らんが名前変更できないんだが
お前らもできない?
ずっと名前欄空白でストーリーのときとか悲しいんだが
-
猫アルクが鯖をバッタバッタ倒す大乱闘
-
>>429
戻ることが幸せなことだとは限らないのでそれはそれで
-
>>425
今日一日絆中級やってかすりもしないわ、ランタン
ゴーストだと嫌なタイミングでNP下げてくるから宝具ぶっぱで一掃もしづらくてストレスがたまるたまる
-
ジャック・ザ・リッパーもFGOをする時代か……
-
対決クエは上級AP10で常設して欲しいわ
ピースからして足り無さ過ぎ
-
>>436
精神汚染のランク上がりそう
-
FakeのジャックかApoのジャックか
-
>>431
こっちはピース3本の間に牙6本しか来てねーぞ
-
>>435
攻撃遅いわNP削られるから全体宝具で一掃も出来ないわおまけに敵のゲージ貯まるのは早いし効果も嫌らしいわで本当にストレスしかない相手だったわ
正直ゴースト系列は二度と顔も見たくない
-
つーか庄司以下ディライト社員は今バンド製作に夢中だろうし
そのバンドも恐らく不具合が出て対応に追われること想定すると
今年中に3章出る気がしないんだが・・・
マジであとどれくらいかかるのか情報下さい
-
>>91
ありがと
リリィの時も聞き逃してるし諦めるわ
-
でも庄司って楽して金儲けてるあたり
一種の天才だと思うわ 能力も無いのに
-
>>427
ジャンヌの恋愛掘り下げるんだったらレティシアの部分削った方がよかったよな
レティシアを無理やり話を入れたためにルーラーは人間の体を借りないといけないとか
ルーラーがやられても体を貸している人間は無事とかわけわからんし
-
>>417
なくても話成立するし
-
はぁ、清姫売り払ったらマナプリズムの代わりに逆鱗くれねぇかなぁ
-
カリギュラさんのミニスカの中身が気になる
当時ってパンツあったっけ
-
>>444
詐欺にも才能はいるからな
まず相手に信用されないと騙せないし
-
>>444
fateブランド酷使だけだからあいつの才能じゃないだろ
というか他の奴がやったらもっと儲けてるわ
-
>>399
ラスト槍ニキ単機で流石にもうだめだぁ……おしまいだぁ……
真の竜殺しには誰も勝てないんだぁ……
と成ったが、ライフギリギリで緊急回避と矢避け回復してそれで凌ぎつつ三ターン目のブレイブチェインでギリギリ削り殺せて変な笑い出たわ
-
アポをリメイクでもするってんなら天草のキャラも作り直しといてくれ
あいつの偽名と顔と服装大嫌いなんだわ
-
>>452
天草四郎感ゼロだよなぁ
-
>>447
清姫ちゃんの逆鱗に触れて殺されるよ
-
>>450
運も才能の内だぞ
-
ジャンヌの恋愛要素一切ゼロのアポは読んでみたい
ついでにアポマテもリメイクしてくれればなお良い
-
土日にリーダージークにしてたらフレポが一切入らなかった
-
アポマテは東出酔っぱらいながら書いたんじゃないか
-
>>452
なおTMAのインタビュー見る限り東出本人は多くの読者を驚かせることに成功した神アイディアキャラだと思っているもよう
-
>>452
最終形態は好きだけど、ミスリードは要らんかったかな
-
アポへの不満多いなお前ら。俺のように途中でそっと読むのを止めるのがよいのだぞ
-
>>444
当分消えることのない悪名と引き換えだがな
-
アポマテのゴーレムの記述とか逆に面白かった
-
>>460
天草四郎を出すことを決めた後に、本編主人公との名前が同じってことに気づいて
止せばいいのにやっちまったようだからな
-
怒ってたのって
ここの住民だけで他では普通に驚かれてたんじゃ
ないか? よく知らんけど
-
GOスレかと思ったらアポアンチスレだった
-
>>461
アポはジャンヌとアポマテ以外は不満は無い
この2つが大失敗したのが残念
-
シロウ出てくるなら最初は神父服→赤い外套→魔界転生っぽい格好と進化するんだろうか
最終形態が格好よかったから育ててみたい
-
>>461
アポ自体じゃなくてアポのジャンヌだな>不満
-
on the lockのコトシロで作り直しオナシャス!
-
怒ったていうか呆れた。
他でも原作やZeroのアイデアそのまま流用してたりして
二次創作のSS読んでる気分になって本当にプロか疑ったわ。
-
>>465
作者いわく、「そんなんアリか」と読者と知人にたいそうツッコまれたそうだよ
-
1日以上ログインしてない勢を解除したらフレンドが半分になったでござる
-
>>470
懐かしいな……
あれが多分言峰士郎SSの元祖かね?
-
apoって話に困ったら変身、巨大化のワンパターンだったよね・・・・・
-
>>468
最終形態いいよね
そういやコイツ、宝具どうなるんだろ?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org512643.jpg
-
アポはジーク消して恋愛無しに最後聖杯持っていくの含めてジークフリートにやらせれば良かったと思うんだすまない
-
>>475
それなんて戦隊ヒーロー
-
Apoキャラで一切語られない黒のキャスター
-
てか士郎言峰ってアポで出でくる前は
女性用の小説サイトとかで人気のキャラって聞いたんだが
-
>>475
あやかしびともバレット・バトラーも東京バベルもそうだよ東出は
-
>>478
実際、ジークフリートの胸の緑がカラータイマーみたいだから3分間の変身って設定にしたんだと
-
まあジャンヌもある意味でコンマテ4の設定だけ出た時がピークだった
-
>>479
外道なことやった割にキャラが全くた立たなかったな
-
>>483
ジャンヌはzeroアニメじゃないかな
あの時のサプライズ登場は反響良かったぞ
-
スパさんのキャラ原案は虚淵らしいけど怪物化考えたのはどっちなんだろう
-
>>484
遠くない時期にパラなんとかさんが似たような事をやってしまったのも多少ある気もする
-
>>476
なんか女々しい顔つきだな
-
そのゴーレム使いさんも goでは光弾飛ばす芸の無さを見せるのかなやっぱ
-
>>471
なんか地の文でも引用したような宝具とか鯖の説明してるが考えてる登場人物とは全く関連性がないから薄ら寒いんだよな
-
すごいどうでもいいんだけどgoのすまないさんが竜化していってるのってビジュアルが見映えいいからなのかな
実はなんか設定があって竜化してるとかそんなわけはないよな…?ただの課金アバターでいいんだよな
-
>>451
俺も前杖兄貴でライダーの鯖相手に粘り勝ちしたことあるわw
それはそうとハサン先生の即死ってプレイヤー側は平気で食らうんですね
一月ぶりの成功がこっちのレオニダスさん相手でしたよ
緊急回避とは一体……ウゴゴ
-
そういや、フランちゃんはGOに出ないんだろうか
性格だけなら一番好きなんだが
-
アヴィ先生は意外と身長低いのと一人称僕でモヤシっぽいのが萌えどころ
-
>>493
もう立ち絵とレアリティのバレ来てる
-
前回の召喚の名残設定が出てきたから天草四郎も普通に褐色白髪で刀持って登場しそう
-
>>491
最強の竜殺しがこれ以上強くなってしまうのか
すまない・・・強すぎて本当にすまない
-
>>482
あれ3回までの変身って制限付けてたのに
ジャンヌが令呪回復させてたからまったく緊張感なかったw
-
二次創作っぽいってのはあれだろ
なんかの比喩する時にかの騎士王にどうたらこうたらみたいな表現乱発するせいだろ
原作知ってますよアピールというか
-
>>486
普通に東出だろ、アポマテで怪物化の理由に因果線がどうこう意味不明な保管してた
-
>>495
マジか。まぁ女性サーヴァントだとそりゃ出すよな当然
-
>>491
第3形態は英霊時にはなれたけれど、鯖だと不可能な姿なんじゃね?
って説は聞く
-
はいはい続きはアンチスレでやりましょうねー
-
>>485
ジャンヌ自体って言うかあの時期はアニメで内外か色んな意味で盛り上がってたからな
GOでアポよりはマシと言われてるが、個人的にはまだ突き抜けた魅力を感じられないかな……
-
>>499
ああ、そういうの多かったな
zeroネタもそこらにあったし
-
>>480
いや、FateZeroが出る前から細々と普通の二次で存在はしていたよ
-
>>498
あの時からジャンヌのジーク贔屓酷かったよなあ・・・
まあ2巻の頃から疑問視されてたけれど
-
最初は普通に士郎で行こうとしたが
きのこに止められて 天草にした可能性
-
天草は両腕がバフ宝具で残念な扱いになる未来しか想像つかん
ヘブンズフレイル使えればわんちゃんだけどあれ空中庭園必須だしなぁ
-
スレタイ変えたら?
-
小次郎の上着はだけてるフレが居たww おまえ歯車2個使ったのかよwww
-
>>508
それはない
-
>>507
ジークフリートとしてモードと戦った直後に、元に戻ったら一般人ですから守ります
これは酷かった
-
>>511
再臨する度に脱いでいく鯖と着ていく鯖の違いはなんなんだろうなぁ
-
>>489
地面からマドハンドみたいなゴーレムの腕がパンチ
とかして欲しいよな
てかマリーの通常攻撃ガラスならちゃんとガラス演出しろよ
-
アポはジャンヌやセミラミスの恋愛ネタを無くしてから出直せ
-
goの男キャラは基本脱ぐ
-
>>480
女性用じゃねーよ
当時のSSスレで話題になるくらいには有名なSSだったわ
言峰士郎自体が流行ったわけじゃないけどな
-
>>514
単純にデザインの問題だろう
-
普通にアポ楽しんだ身としてはGOスレでフルボッコとか勘弁っす
-
君ら時折ガノタもかくやと言わんばかりに面倒臭くなるよね
-
>>492
状態以上は回避関係なく付くからね……即死も付く、そして死ぬ
-
>>513
あくまでフリートを召喚して被っただけだし
ルーラー自身も被害拡大の抑止だし
問題なくね?
-
>>514
それより脱いでから着る奴は何なんだよ
ちょっとイメチェンしようとして着てみたけどやっぱり邪魔だから脱いだの?
-
調子にのってサブ鯖再臨させてたらQPつきた・・・
気が付いたらメイン用に除けてあった素材まで使いこんでた・・・
みんな庄司が悪いんや
-
>>520
アポ自体は好きだよ
アポのジャンヌだけが無理なだけ
-
>>524
誰がいる?
-
>>502
きよひーみたいに宝具で竜になりますとかそういう設定あったらあの姿も納得なんだけどね
竜と共感?してるとはいえそれで翼だの角だの尻尾もか、生えてくるのってなんか裏設定でもあるのかなと思ってたらそういう説もあるのか
本当だったら面白いね
-
>>524
クリーニングから帰ってきた
-
それもこれもまともにゲームを作れない庄司って奴の仕業なんだ
-
>>527
エミヤ
兄貴
-
>>527
兄貴が脱いで着てるわ
-
>>524
寒いか暑い
-
Apoって漫画出てないの
-
>>527
クー・フーリン、エミヤ
-
エミヤは召喚時と再臨一回目逆だろとは思った。
-
>>520
まさかこうなるとはな…
別の意味で心欠けそうだわ
-
ジークの竜化はアポラストのアレみたいな感じの理由じゃないの
-
>>531
なる
どっちも社長が登場イメージを残しつつ今風に再構成した感じだね
-
>>529
一着しか持ってねえのかよ!
-
あれエミヤって現時点で第三まで行けるんだっけ
-
>>521
実際、ガンダムに近い状態になりつつあるからね
EXTRAがGガン枠になって既存の概念を叩き潰したという点でもわりと近い
-
>>499
成田のFakeもそういう文がしょっちゅう出てきて蛇足なんだよなぁ
snとzeroネタ、例え話を使いすぎて台詞が不自然すぎ
エイプリルネタだったら良かったがこう2巻まで出てもいちいち出てくるから萎える
あれか、zeroが原作とここが違うあれが違う虚淵は本当に原作やったのかと散々叩かれたから
それが怖くて読んだよアピールしてるのか
-
てかマジで技つけろよ
狐来ても使えんぞ、これじゃ…
ただでさえ赤王とエミヤは技で戦うタイプなんだから、利点ないならバサカとセイバーしか安心して運用できん
-
>>540
一張羅だからね。仕方ないね
-
>>511
歯車二枚なんて今後にか細い希望を抱きながら死蔵するか
小次郎に食べさせるかしか使い方無いし……
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1420125455/
-
アポでもGOでも酷い扱いのアタランテ
最初はジャックに解体聖母される役とか酷すぎるw
-
術の秘石が9個あるのに蛮神の心臓が4つしかないのはどういうわけだおい
-
>>520
スレタイもまともに読めない馬鹿の妄言なんか放っておけばいいんだよ
-
>>508
少し上に天草出すことにしてから気付いてついカッとなってやった。反省はしていないって
-
>>548
なんでや出番は豊富で優遇されてるだろ
読者に知らしめる斥候として
-
>>523
アストルフォを守る為にモードと戦った時点でジーク一般人扱いして庇うのに公平公正の余地無いと思う
-
>>520
私も普通以上に面白かったな、apo
ジャンヌや四郎が戦った理由、
ジャックの誕生秘話なロンドンの娼婦街のどす黒さとか物凄く良かった
-
EXTRAでも名前だけ出てきて負けてたなアタランテ
-
漫画版でもヴラドに負けてたねアタランテ
星4(笑)
-
昔話ついでにだけど、いろんなので設定が出てきて型月二次の設定がだんだん窮屈になってきてる気がする
hollowが出る前、zeroが出る前のFate二次創作はそれぞれの考えたバゼットやイスカンダルが出てきて、玉石混合だったけどあれはあれで面白かった
-
聖杯戦争ならExtraの独特の空気が好きなんだけどな
-
>>555
ぐたおでもあんな扱いだしアタランテという名前が負けフラグになりつつある
-
蝉様登場はよ
-
皆きのこ並の理想を求めちゃったんだね
溺れちゃったね
-
>>555
「アカイヤの英霊は麗しい」と赤王が絶賛していたっけ?
あれ? 凛のコメントだったかな
-
>>562
赤セイバーであってるよ
-
>>562
赤王
漫画版でもちゃっかり出てた
-
全部ジークフリートと庄司が悪いんや!
GOがつまらんのは庄司が馬鹿なのとジークフリートが弱いから
apoがつまらんのもジークフリートが直ぐ死んだから
-
>>560
☆5アサシンでぜひ欲しいですね
空中庭園をどうするのか気になりますが
-
>>548
マテリアルで4ページ使ったサーヴァントの一人なんすよアタランテちゃん
てか真面目にやればタウロポロスの最大タメ射撃で長距離追尾射撃とか可能だし、近中距離も得意だし、訴状で雨もできる。
切れたらカリュドンでエロ可愛いバサランテちゃんになる
つまりフォーマルで使いやすいんすよ、彼女
-
>>548
GOのうちのチームではスタメンかつ三戦目の為にスター稼ぐ雑魚散らし役で大活躍してるから無問題
-
青タイツ・ハサン・アタランテの報われない鯖決定戦
-
>>559
マイルームセリフ好きだわ
孕みたガールすぎて股間に悪い
-
>>566
流石にアレを宝具化は無理あるし、黒棺の全体攻撃じゃないかねえ
-
>>557
確かに型月の二次小説は下火になったな
一時は雨後の筍のように型月世界観で遊びたがるのが出てきたというのに
今じゃ憑依系がほとんどだ
-
>>569
シャイニングフェイスさん忘れてね?
-
訴状の矢文とアーラシュの矢制作スキルだと後者が強そうに見える不思議
-
兄貴の槍ってアルテラのキャラクエのボスに刺さる?
-
>>571
うっ…毒…状態異常……こ、孔め頭がああああ!!!!
-
>>573
あいつは報われないというか本人の過失が・・・
-
>>574
周囲の被害に気を使って控えるアーラシュさんマジ大英雄
-
>>573
報うに値する働きかしてないからセーフ
-
>>573
報われるというのはね?何かを頑張った人に送られるべき言葉なんだ
彼は何かを頑張ったかな?
-
輝く顔のディルムッド
-
>>560
全力で一軍にしたいところだけど
コトシロ絡みでデレてくれないならパスで
-
アグリオス・メタモローゼ
別名豊胸宝具
http://imgur.com/7eKOJUo.jpg
http://imgur.com/r8tQQKk.png
-
>>557
単純にメジャーな英雄が本家で出た、もしくは追いきれなくて迂闊にオリ鯖出せないだけちゃう?
まぁ、まさか低レア枠で一級品サーヴァント達をゴミにしたのは許せんがなぁ…カエサルとかカエサルとか
-
ステラさんが本気を出す機会は来るのだろうか
-
今になって爆ぜてアーチャーの体現者が現れるとはたまげたなあ
-
>>583
パンツ部分が毛皮だったら完璧なのに
-
>>582
デレなくていい
天草と一緒にいる彼女が好きなんだ
本当にすまない
-
>>583
模様がダレイオスに似てるな
-
>>583
バサカ枠で参戦はよ
はよ
-
ジャンヌ
アーシュラ
フランケンシュタイン
あと自爆宝具もち鯖っていたっけ?
-
FGO初出のビッグネームが爆死していく中、燦然と輝くローマの威光
-
>>580
マスター→サーヴァントは道具。手荒に扱っても問題なし
サヴァ→マスターは主君。英霊たる自分を従えるなら偉大であれ
結局はお互い押し付けしていなかったしね
そのあたり、自分もマスターも道具として割り切ったすまないさんは本当いいサーヴァントだよ
-
>>591
アーシュラ is 誰
-
詫び逆鱗10個くらい配れや糞が
-
ダレイオスで思い出したけど今日読んだコミックZeroのダレイオスのシルエットがまんまGoのダレイオスだった
-
ここの運営男キャラの扱い悪いよな
カエサルとかアーラシュとか 実際月厨って
ヒロインだけじゃなく男キャラも普通に好きだろ
俺も一番好きなキャラ兄貴だし
-
>>591
カルナさんの槍もある意味ではそうかな?
-
>>583
てかこの状態、変化スキルが付いてるからな、豊胸も可能だろうよ
あー、可愛いなぁ!!首輪にリード付けさせてくださいお願いします!!
-
>>591
スパP
-
>>594
観音様だよ言わせんな恥ずかしい
-
扱いが悪いのは男だけではないという現実に震えろ
-
>>597
カルナさんとかピースマンとかも大好きです
-
阿ー修羅・・・
-
>>591
自爆ってか自分も被ダメならエイリークとか
-
型月主人公だと志貴が一番好きだ
単に思い入れあるだけかもしれないけど
-
>>603
地味だけど大好きなんだよねえトワっち…
地味だけど
-
>>606
リメと2はよう
マジではよう
-
てか、低レアとかレア度作るなよ、マジで…
あと設定ステータスはるなや
なんでミノタウルスのがオルタより筋力高いのにダメージ低いのよ
-
自爆宝具持たせる座って何考えてるんだろう
最後まで生き残って聖杯ゲットっていう基本ルール知らないのかな
-
>>591
何スロットのアロンダイトも他の宝具破棄+発動しても魔力消費量が馬鹿過ぎて自爆宝具扱いしてもいいレベルかなって思う
-
ダレイオスってイスカンダルのライバルみたいなポジションで出てきてるけど史実じゃフルボッコにされててライバル感あまり無いんだよな...
-
>>591
アーラシュです!!!
ペルシア神話の大英雄アーラシュ・ザ・カマンガーです!!
-
>>610
座は別に聖杯戦争関係なく存在してるんだから当たり前だろ
-
>>610
マスター「最後の令呪使うか手間が省けるじゃん?」
-
>>610
嫌なら使わなければいいだけだし
いざとなれば令呪でフォローもできるんじゃない?
使いどころが難しいからと言って、使う選択肢自体をのぞかれるともっと困る
-
>>613
うるせえ!今更wiki作られてんじゃねえよ!
-
>>610
座「俺じゃなく聖杯に言え」
-
>>582
赤王やキャス狐にもぐだーズにデレなきゃ嫌だという層がいるので普通にマスターにデレさせられそう
-
>>608
2はいらん子中隊の続きがでた頃にはきっと…
-
てか座の英雄の設定は俺らの祖先達がそうしたんだから
いいじゃねーか、なんか偉業成した代償に死亡、よくあるよくある。
-
メディアさんフレガチャでさっぱり当たらんから10連やったる
http://i.imgur.com/G48gs6s.jpg
-
>>610
別に悪いのは聖杯じゃなくてそういう逸話とか宝具しか持ってない英霊側の責任じゃないかとw
-
アタランテのデレ具合を見るにぐだおはどれだけお前の好みなのかと
-
リメ志貴はちょっとキャラ変わってそうな感じだが大丈夫か
-
そうだ、アーラシュだった……恥ずかしいのでちょっとマリーさんに癒してもらってくる
-
>>597
キャラデザとか宝具の特長は流石に指示出してるの型月でしょ
まあ、細かい性能に関してはDWが悪いと思うけど
-
ロングスカートな姫様なんて姫様じゃないと思いました
でもミニもミニで麗しいな姫様って思いました
-
>>624
彼女はちょっと子宮で考えすぎてる…
-
>>608
ちなみに琥珀さんが大好きでした
-
>>619
誰やそいつら
主役枠サーヴァントは既に相手決まっとるぞ?
グダーズに希望はない
-
月姫リメイクしたらさっちんルート追加で、その後日談であるメルブラHDも出るって信じてる
あとそろそろアルトルージュの顔が見てみたい
-
http://imgur.com/wta6VPG.jpg
経験値マジ預言者
-
アルトルージュは月姫2のヒロインだって言ってんだろ!
なお2
-
時に蜘蛛と同列に語られる犬の姿も見てみたい
九尾の妖狐の一種だったっけ? プラミは
-
>>583
この猪ヘッド昔持ってた勇者シリーズの玩具のパーツに似てる気がする
あれは角竜だったかな
-
同じ☆3キャスターだけどお前じゃないんだよなあ・・・
http://i.imgur.com/cqSzu7N.jpg
-
ガイアの怪物になりかかってる原初の犬、とかじゃなかった?
-
>>637
こいつは効くな・・・
-
>>622
やめとけ……
全然出なかった
て、書き込もうとしたが遅かったか
-
>>637
やっぱこのゲームって糞だわ
-
鋼の大地は無かったことにされたん?
-
>>635
なにそれ初耳何処情報?
-
>>629
好みは野蛮じゃない控えめ、かつ自分より速い奴らしいで、リンゴの貯蔵は十分か?
-
>>631
ネタバレスレの方でときどき大量発生して暴れてるのがいるんだよ
本当にこんなこと言ってな
こいつらにかかると青王ですら言われる始末
-
つーかバゼットさん4枚目なんだけど
使い道まるでないし要らないんだけど
-
>>633
また予言が当たったのか...
-
ジャンケン後出し女とひよこ鑑定士と葦の海くっそいっぱい持ってる
-
>>635
>九尾の妖狐の一種だったっけ?
どっから出てきたその情報
-
>>643>>649
凄く昔だから覚えていません……ごめん
-
>>620
おい
-
>>646
アーチャーかアサシンに持してクイック稼ぎ→次ターン高クリティカル狙え
アタランテちゃんがおススメ
-
>>619
デレるなら一軍で使います(真顔)
つーかキャラ設定的にキャス狐は良妻()的に尽くすだろ
まあどうせエリザみたいなよく分からん状態で召喚されてクソ面白くもない事になる感じがプンプンだが
-
>>633
預言ってほどでもないだろ
なにせこれ以下はないって最低のケースを想定したら
ディライトが勝手にその下をくぐり抜けてくれるんだから誰だって当てられるよ
……どうしてこうなった
-
プロト兄貴は真名解放の時だけ本物の槍になるとか言ってるけどどゆいみ?
-
>>635
でっかい犬
見た目は見る側によって違うとかあった気がする
-
強化キャンペーン終わるまで何もする気ないんかなこの運営は
-
正直クリティカル狙いで組み立てるならリミゼロランスロット&黄金のたれじゃないと・・・
-
>>644
その好みだと小次郎やハサンって割りといい線いってるんじゃ…
-
出張しまくってるゼル翁や青子はともかく、他の月姫系キャラはそろそろ名前を聞いただけだと設定を思いだせなくなりつつある
-
http://imepic.jp/20150913/807420
スマホを変えたお陰か私のカーミラ様がみずみずしく感じられる。
レベル上限でもフォウ食べさせられる様にするべき。
-
>>637
隣の人がはっちゃけた☆3キャスターが欲しかったのかな?
-
>>655
プロトの序盤は槍封印されてて適当な槍使ってるんだよ
でもゲーム的には宝具あるからっていうネタ
-
キャス狐vs清姫!マスターの胃を掴む(物理)のはどっちだ!?みたいな話が起きかねないから
真面目なトワイスと一緒にいたころみたいなキャス狐を見たいと思うのは駄目なのか
-
>>652
・・・弓まともなのいないしステンノでいいか
-
上の方でジャンヌ看板ヒロインになってきたね〜と言われてたが
本来はマシュが成るべきでは(真顔)
-
>>660
パスタ…いや、アナルだったか
-
原典のクーフーリンも普段は
ドゥバッハやクルージーンで戦って
ここぞって時以外はゲイボルグ使わなかったからな
-
>>666
さっさとストーリーを解放してくれないと再臨できませんしね……
-
>>658
カレイドランスだけでいいだろ
-
バサラんてちゃんの汚万個にデブ猿の遅ん個突っ込むように命令したい
ふへへ
おっそいデブに万個抉られる気分はどうかなぁ〜?
-
>>644
人格面はともかく能力面の要求が厳しいなあw
-
>>661
http://i.imgur.com/utMb6tC.jpg
やはり若さとは何物にも代えがたいのである
ちなみにAtkフォウくん限界まで食わせてやっとこれである(小声)
-
>>649
今適当にググってみたけど主だった情報サイトにそれっぽい情報は載ってなかったな
もしかしたら載ってないだけかもしれないけど幾つかのサイト全部に情報無いみたいだし、大昔の話だって言うならあるはずだから多分元々存在しない誤情報ではないか?
友人との会話の中で適当な推測憶測としてそれが出てきてそのまま公式の情報と勘違いしちゃったケースとか無い?
-
このゲームって万華鏡持ってないと人権ないよな
-
>>675
虚数「せやろか」
-
>>671
遅い(敏捷B)
-
>>666
地盤看板鞄
さて誰がどれかな
-
>>653
清姫友達だし主人公に手は出さない感じになるんじゃね
-
27祖のほとんどの名前が出てこない
昔は名前と設定だけわかっている27祖キャラも覚えていたのに
-
>>672
腕鍛えてリンゴを1キロ先に投げれるようにすれば余裕だろ
あとリンゴの中に利尿剤と下剤を大量に入れる、あとは…
わかるよなぁ?
-
>>671
猿とか言われてるけどその命令には死ぬ気で抵抗しそう
ゲーム性能と絵以外あいつ完璧だし
-
APが10とか20回復するようなアイテム作って庄司
-
>>683
つ 石
-
>>679
つまり持ってなければデレて……アイツ強制的に来るんだったな
えーなにそれつまらん
たのむここは鮮烈な略奪愛を見せつけてくれ!
-
☆3以下礼装が限凸しても☆4を超えないのはしょうがないが虚数が限凸してもカレイドに並びすらしないのは悲しい
虚数を限凸したら80とか85まで上げてくれればいいのに
-
>>683
ハーフ回復薬とか本来あるべきものが何故か存在しない
-
そういえばゲオなんとかさんのキャラクエで最後のドラゴンで全滅しかけたんだけど殿を勤めるカーミラ様に緊急回避付けながら粘ったらどうにか勝てた
こないだのAUOイベントで選んだのは間違いではなかったようだ
ありがとうワイのカーミラ様さん
-
てかお求めのサーヴァントなんてデレマスのお求めアイドル引くのと同じくらい難易度高いだろ
-
>>689
札束で殴りあうゲームと同等ランクで語られるって時点でもう世紀末
-
ジャンヌなんて持ってないしフレのを使ってもいないんだが?
-
デレマスは金さえかければフリトレで手に入るやろ。そもそも引けないアイドルも多い
-
>>690
デレマスってフリトレあるからこのゲームより大分計画的にお目当ての物に辿り着けるぞ
-
欲しいものすら手に入らないGO
-
やったあああ2日かけてようやく爪でたああああ
あと2つorz
-
もう対戦機能付けろや
-
そもそも札束で殴らないと手に入らないのってイベントランキング限定じゃねーのか
-
>>696
先行側がカレイドギルで一掃して終わるな
-
>>696
先行になった方がカレスコつけて宝具ブッパして終了ってなりそう……
-
>>696
お互いバーサーカで先行貰った方が勝ちのゲーム
-
>>696
クソゲーがクソカスゲーになるだけだ
-
後続がいるだろ?
兄貴の回避を削り合うゲームか
-
限凸カレイド必須環境はさすがにつらい
-
>>698
「すまない特攻は厨なので参加できないルールのようだ」
-
>>700
敏捷値やアルカディア越えが輝くな
-
>>691
ジャンヌは俺も使ったことないわ
なんか使いたくない
-
>>702
矢避けレベル10クーフーリンが並んだ糞ゲー
-
正直、カード配布がランダムすぎる時点で
二戦でNP100ためるって相当難易度高いよね……
-
いっつも三戦目には大概NP100溜まってるけど
-
カレイド全体攻撃、カレイドハサン、カレイドランサー
これで大体勝てるかな、ハサンが風除けまで成長できればもっと強いんだけど
-
結局札束で殴りあうゲームになるな
-
>>702
サブ
クーフーリン(槍)
クーフーリン(杖)
クーフーリン(プロト)
-
宝石爺は最大開放で初期から100パーなんですよ・・・
-
>>708
そこでキャス子の出番ですよ
運が良ければふたり削れるかどうか…
-
対悪
対ローマ
対龍
対性別
色々輝くな
-
>>698
どれだけコスト低いかが先行を決めるならイケそう
カレイドつけてりゃ即ぶっぱできるけどカレイドつけてると先行取られるみたいな
虚数ゲーになるだけな気がするがな
-
>>713
つまり100パーカレイド4枚揃えるんですね分かります
-
いや、そもそもサーバーが耐えきれなくて強制終了連発だろ
-
今のガバガバ調整で対戦なんてしたらどれだけの混沌と化すのかは気になる
-
敵が使ってくる先手サーヴァントを上手く一点集中で潰せば勝てるな
-
リリィの宝具が青王並みの威力出せると聞いたがマジ?
-
ただでさえサーヴァント出ないのにそのサーヴァントが100種超えて…
お目当てがいる人がお目当てを引く確率、0.00......くらいの世界だよな
-
>>715
その中で輝くのは対性別くらいのもんだろwあと辛うじて対龍
少なくとも対ローマは日の目も見ない
-
ダメージを10分の1にしたら対戦もいけそうじゃね
長くなるし無理か
-
ああそうだ
きっとPvPは先攻後攻なしの完全ランダム観戦ゲーか速さ順の観戦ゲーに違いない
アサシン・ライダーにも日の目が
-
カレイド全体攻撃バサカ2体並べて1ターン目一人ぶっぱ敵全滅入れ替わり
2ターン目もう一人ぶっぱ終了
こうならね?生き残れるやついるかな
-
>>721
無理だろ
-
>>716
極論ギル単騎にカレイドMAXつけてぶっこめば三人は食える
後の三人は……
-
なんかクラスばらばらで前線組んでると、クラスの揃った敵waveが来たときに、敵に相性で有利になるサーヴァントの札が手札に来にくい気がするんだが、偶然だよねこれ?
-
>>721
宝具開放クエクリアしたら上がるよー(鼻ほじ)
-
>>724
即死ゲーが始まるな
そして輝く原始呪術……!
-
>>729
この会社にそんなプログラム組めるわけないだろ!いい加減にしろ!
-
宝具の威力だけで言うなら宝具強化前のカリバーとカリバーンは一緒だったような
とは言え強化イベだのATK差だのカリスマだのあるから・・・
-
>>723
カリギュラ、ロムルス、ネロ、カエサル
このあたりは控えか真ん中に置く奴は結構いるんじゃね?
-
コストで速度が決まるのならカレイドステラ→カレイドギルの二人だけで他無しでいくのが一番強いのではないか?
-
フレポカンストいくらだ・・・10万こえたぞ
-
>>724
カルナさん「!?」
-
>>722
かと言って鯖しか出ないガチャを作っても
星3の宝具レベルがみんな5になり
バランスが崩壊する未来しか見えない
-
>>732
だよな!よかったー
-
>>716
宝具Lv5にしたアーラシュにカレスコつけて開幕ステラれそう
アーラシュのステラ、星1だけど苦手クラス相手に平気で10000越え叩きだすし
-
>>740
定番になりそうだw
-
カリスマ三連×カレイド
アレキサンダー、アルトリア、エリザ
これでアーツ×3揃えば楽勝やな
-
きのこ曰くサーヴァントは戦闘機みたいなものだそうだが
アーラシュ見てるとミサイルそのものだよな
-
>>736
数字はアイテムでもポイントでも10億-1って聞いた
フレポも逆鱗もQPもそれくらい貯められるらしい
-
>>743
むしろ回天的なヤバさを感じるのは私だけかな……
-
なんのために鯖入手の確立をここまで絞ってんのか…
きのこと武内と障子を問い詰めたい
-
>>736
経験点が100万超えるから、そのくらいは行くんじゃね?
-
>>743
つカミカゼ
-
>>745
どちらかというと桜花
-
>>717
100パーカレイドの人なんて居るのかな…
廃課金なら居るのかもしらんが
2〜3枚持ってる人は珍しくないと思うけどさ
仮に5枚あったところで、スタメン用に2〜3枚は確保しときたいだろうと思うし
8枚くらいは無きゃ重ねる気にはなれんだろう
-
>>740
仮にアサシンいたら偵察して敵クラス割れても数ターンで自爆退場されたらせっかく持ってきた槍がスカされるもんな
んで後ろから来たオルタのNPが溜まって次ターンでモルガンか
えぐいな
-
>>742
ギルアルトリアエリザのが三竦みかつ攻撃上がるんでね
-
プログラミングで整数を格納する変数型(int型)の最大値がだいたい20億くらいだし、それが最大じゃね?
-
>>749
鮮花に見えた
-
聖剣をぶっぱしているだけで勝てる戦場がこれですよ
太陽の騎士も主の働きぶりに草葉の陰で滂沱しているに違いない
-
鮮花ならいつも爆発してるよ
-
>>750
たまにいるぞ
うちのフレもいつのまにか100スタートになっててびびったわ
野良でも超高レベル鯖持ちだとたまに見る、といってもまだ二桁も見てないが
-
礼装無しならうまくいくんじゃね?って
思ったけど
それはそれでバサカ兄貴ゲーになりそう
-
>>750
いるぞ みたぞ
開始直後100%でビビッた
-
>>743
ミサイルって言うか、人間魚雷じゃね
-
皇帝ペンギン宝具レベル5で限界突破カレイドとかはいた
いたんだ・・・
-
>>754
ついに実装されるのか…宝具:約束された敗者の妹
-
COBOLでcompすりゃよゆーよゆー
-
>>762
再臨最終絵は未来福音の時の引きつった顔でw
-
対戦あったらジャンヌマシュの立場どうなるんや?
高火力組の抑止になるんか?
-
瞬間強化ステラの餌食ですやん
-
>>765
即死組が捗りますね
-
>>765
ジャンヌは相手の宝具抑制になるだろう
スキルでも宝具でも
マシュは…まあ…
-
>>765
スキルがコマンド前に決まるなら高確率スタンと宝具削減のジャンヌは使える
マシュは
-
>>759
いた 見た
ならば後は勝つだけだな
-
>>769
無敵あるやろ!
-
結局対戦だったらカレイドクーフーリンが最強
先行とったらゲイボルグ 後なら矢避け
-
マシュをくべてしまった人とかいるのかな……
-
相手が初手ジャンヌなら問題ない
カレスコ全体宝具かバーサーカーか
どっちにしろ潰せる
-
PvPだと地味に男性相手に確定魅了と高確率即死できるステンノが輝きそう
相手鯖男だったらだけど
>>763
コボルでゲームとかそれはそれで見てみたいw
-
>>771
無敵で庇っても即死スタンは食らうし
マシュ自体が邪魔だし
-
カレイド100%はたまにいる
フレにいるギル宝具Lv3がすごい
信長君クラスの廃課金でも出なかったのにどんだけ貢いだのかと
-
>>775
最近は複数言語使うの多いしどっかに適当なところでCOBOL使ってるゲームがあったって・・・
いやないな
-
>>777
出るときはでる
出ないときはでない
-
マシュより
エミヤのステの方が低いという事実
奴は何をしてきたのか
-
誰かが爆死してる時誰かが高笑いしてるんやで
-
>>774
後攻だとバーサーカーは生き残れないし、スタンのタイミング次第だと……
-
>>757,>>759
何それ超怖い…
>>777
課金しまくってもカレイド1枚も無いって人も居れば、
無課金で複数枚持ってる人もザラに居るからねえ
-
>>781
庄司はいつも高笑いしてるなそれ
-
まず庄司って仕事しとるんやろか
-
メシ食わせてんだから良いもの作れよ庄司
たぶん能力ないんだろうけど
-
バンドとかしてる
-
>>786
逆に考えるんだ
能力もない仕事もしない奴に飯を食わせている我らが間違っているのだと
-
今混沌の爪を求めて黒い森を彷徨ってるんだけど全くでない……逆鱗と大して変わらないやん……
あとなにもドロップしない時とかあるんだね
-
>>788
サービスと庄司の人生終了不可避
-
ボスが何も落とさなかった時の徒労感といったら
-
ちょっと前にDWがプロデューサー募集してたとかいう話もあるし
プロデューサーレター以降はどうしてんのかさっぱりわからん
-
>>780
それよりも所長に追い詰められたと言う方が酷い
実際は話の流れ的にマシュと兄貴が苦戦して所長のお陰で逆転だと思うが……
-
これもみんなレフのせいなんだ!
-
レ/フ
-
>>780
見せ筋なんだよ
-
>>780
低レベルの間だけだよ
30代後半でメキメキ伸びるぞ紅茶は
それまでは兄貴にも劣る有様だったが
lv59でatk8223hp10023で、通常攻撃でも目に見えて強い
-
いや庄司のせいだろ。もっと言うなら武内と庄司を引き合わせたやつだが
-
ガチャ引いたらアルトリア二枚目出た…
嬉しいような微妙なような
-
モルガーン→エクスカリバー→超音痴攻撃又はエクスカリバー→モルガーン→超音痴攻撃ってやると真ん中のセイバーが何も言わずに宝具ぶっぱなすんだが
ちゃんと喋るときもあるけど
-
>>797
そっちじゃなくて普通のステータスのほうでは
-
>>797
プロフィールの方な
-
今週も逆鱗は落ちなかった
もうやだ
-
庄司と武内引き合わせた奴はホント名前公開して欲しい
事の元凶過ぎる
-
同キャラってパーティに二体配置無理だったっけ?
-
>>762
約束された敗者の妹って見るたび違和感を覚える
敗者の妹だとまるで幹也が敗者の様に聞こえるから約束された敗北の妹の方が良いんじゃないかと
-
>>805
フレンドのとなら
-
お前ら何かの手違いで庄司の顔がネットに晒されても
絶対に殺すなよ!絶対に殺すなよ!(フラグ)
-
>>805
アルトリア(青)とアルトリア(黒)とアルトリア(白)なら並べられるぞ
-
>>808
誰が殺すか
腐った卵投げつける程度だ
-
顔自体はもう晒されてる
-
>>799
自虐自慢になるが、無駄な運発揮することってあるよなこのゲーム
カレイド3枚あるけど☆5鯖が一人も居ねーよ
☆4ですら自力で引いたのは一人だけだよ
今後来る気配もねーよ
-
庄司の頭はまじで庄司だから、しょうがなくないわ
庄司殺すべし、慈悲はない
-
庄司はもうこのゲームで一生左団扇で暮らせるほど稼いでるんだろうな
どうせこのゲーム潰れたらどこかの南の島で悠々自適に暮らすんだろうさ
-
戦利品は得られませんでした
絆上級で心が欠けそうになる
-
再臨できないからやることないな
鯖配ってもこのドロップ率でどうしろと
-
>>814
そのまま一生帰ってこないのならば厄払いで諦め位はつく
-
>>801
ああ、そっちね
オカンだから仕方無いね
>>808
もう晒されてるんですよねえ…夜道には気をつけた方が良いんじゃないのかな
-
対戦賞品がそのサーヴァントの再臨に使用した素材なら流行るだろうか?
もちろん持ち主に影響無しで
-
>>808
呪殺って犯罪にはならないらしい
イケ魂の人がキャス狐呼び出してくれれば
-
庄司とかいう藤ねぇ並の強運の持ち主
うらやましい
-
>>815
完全に諦めて課金止めた途端心臓逆鱗落ちたわ
-
>>820
でも藁人形にくぎを打つと逮捕される(マジで)
-
>>822
新型物欲センサー…完成していたのか!?
-
ソシャゲの出来で殺されるとかコナンの犯人並みに無様だな
-
>>824
ああ…だから今後も課金はしねえ
-
>>738
そんなので崩壊する程度のクソバランスなら潔く崩壊させとけ
-
☆5どころか☆4鯖もいないけど続けてる
愛着湧いた☆3いるから配布もらってない
-
>>806
そう
だから宝具レベルmaxになったら使い道がない
他のソシャゲもそうだと思うけど高レアキャラをダブらせて課金意欲なくなってる人もいるんだろうな
-
>>821
ガチで幸運だから困る
-
そもそも課金を意欲を湧かせてくれる仕様ではないのですが
-
とりあえずもらっとけよ
-
>>806
約束された敗者な妹でいいじゃない
-
>>825
富士山が見えなくなったから殺すコナンよりマシだろ
-
>>828
いやとりあえずは貰っとけよ
-
ヤフオク値段崩壊してきたな
-
すまない>>829は>>805宛だった
無能ですまない
-
>>828
そこはサポート役にマルタ辺りでも貰っといたら?
-
前に20万のアカウントの奴が貼られて居たような
課金額80万の奴
-
☆3鯖も何体か宝具5レベルになるくらいガチャしてるが
☆4以上一枚もないとか
そういうアカなんだろうな
-
>>831
3回目までは同鯖の合成で無条件に再臨できるってなら喜んで課金するわ
-
>>840
はっはっはっ、アカでドロップ率決まるとか……あると思います
-
>>840
ある意味物凄い運だな
-
え‥
課金額80万とか僕の月収より多いんですが‥
-
>>838
主力がメデューサと牛若丸とライダーなのでマルタはなー
弱点補えるキャスターはいないっていう
-
>>828
もらって即マナプリ変換でもいいのよ
>>836
正直大枚はたいて買ってもまともにプレイしないじゃろこのクソゲー
-
垢でドロップ率も排出率も決まってる気がする
偏りがほんとひどい
-
最後の絆上級やって金箱出て案の定の秘石だった
金箱の秘石ドロップとか本当に嫌がらせとしか思えんな
-
80万も課金して即飽きて垢売るってどういう頭してるのか理解の外だわ
-
>>845
周回用にヘラかタマモでも貰っときなよ
2000くらいステに差があるからな、火力にものっそい差が出るぞ
-
>>844
すごいな
俺の安月給だと四ヶ月分近いぞ……
-
>>845
逆にアサシンもありじゃないか?
天敵殺しにカーミラお勧めよ
鉄板はヘラクレスだけど
-
アルテラに旅付けてたら4000程稼いできた
持ってない人多いんだな
-
1万払って巷間の1万円相当のゲームくらいの面白さになるんなら喜んで課金しますとも
-
マスターやってたら心臓でたやったー
でもまだピース集めすらすんでないやだー;;
-
>>844
ワイの半年分の月収やでそれ…
-
鯖プレゼント迷った挙句エミヤもらってきた
どれも再臨きついなら好きなやつ育てたほうがモチベ保てそうだし
-
今後もワイバーン亜種はしつこく出そうな気がするから、
小次郎じゃ心許ないし、カーミラ様は居ると心強いと思う
-
>>857
再臨がきつい→×
再臨が出来ない→○
-
庄司「再臨素材についての要望が多かったので、キャラクエで稀少素材確定ドロップするようにしました!(クリア済のユーザーには補填ナシ)」
やりそうな気がする
-
ふと思ったんだけどジークの背中はわかるけど胸を晒してるのも呪いなのか?
それともファッション?
-
なぁ、石10個で逆鱗二個と心臓二個ゲットしたけど自慢して良い?
-
>>844
むしろ月収でそこまで稼げる奴がここどれだけいるというのかという問題
-
>>861
当時の技術では裸エプロン的防具が作れなかった説
-
>>862
石なんぞ使わなくてももっと落ちる人間もいるが、したければご自由に
-
>>860
庄司は要望なんて無視やぞ
俺らのご意見もゴミ箱直行
-
>>861
本来真っ先に守るべき背中を晒していると疑われるから
他の露出もアップして的を逸らそうとしているのですよ
-
>>854
PSplus一年分に金払ってフリープレイのゲームやってた方が期待値高いんじゃ……
-
すまないさんは正直攻撃がら2000上がっても使い道があるのかどうか…
他のセイバーでええやんってなるよな
-
>>862
その勢いで羽根マラソン頑張れ
以前、宝玉が2回連続で落ちたがそれ以降、
1回も拾えていません
-
要望無視なのか?
APQP改善とかガチャの一応の改善(笑)とかは要望送られた結果じゃないのか
-
>>869
でも普通に使える範疇にはなる
-
バンドで忙しいからな
-
マスター上級のせいで術の魔石&秘石がアホみたいに溜まっていくが
俺の垢にメディアさんはおらぬ・・・おらぬのだ
-
>>869
いや2000上がれば☆4トップクラスだし
それに特攻付くなら使い道はある
-
>>871
最初から上げるつもりでユーザーに要望に応える運営だと錯覚させようとしてただけ
-
鯖プレゼントまだもらってないな・・・
エミヤの宝具が強化できたらエミヤもらうんだが・・・
いつか赤王がくると願ってエリちゃんもらうか、赤王いると専用セリフあるんだっけ?
-
>>871
真面目にプレイヤーの要望聞いててこの体たらくならそれはそれでゴミクズだな
要望を叶えるだけの開発能力が欠片も存在しないってことだし
-
>>862
心臓ならAP回復目的で上級何度か行ったときに2回落ちた
-
>>869
それでもせめて普通のセイバーとして運用できるレベルにはなってくれる
-
ジークとエミヤのカード選択のセリフかぶってるせいで
ああ(無気力)→ああ(力強い) とか
いいだろう(無気力)→いいだろう(力強い) とかよくあって、急に元気になってどうしたジーク?ってなる
-
>>874
そもそも魔石はともかく秘石は現状使いようが無い
-
すまないさんは宝具リチャージ8割とかなったらオンリーワンになれる
-
>>876
今後どんな修正入っても同じこと言いそうだね
-
>>883
OCしたらリチャージ100%とかなら引っ張りだこになれる
……よね?
-
最近小さいバグばっかりでつまらん
ゲームがつまらんのならまたなんか
おもろい事しろや庄司
-
>>885
強いけど何度も宝具演出見るのだれる…
って言われそう
-
すまないさんかっこいいよすまないさん
-
>>886
バグで楽しみ見つけるってKOTYにノミネートされた作品みたいだな
Fateはプリヤで一回ノミネートされたけど
-
ランスロットキャラクエクリア後も残ってる(適正レベル40になってる)けど、やっぱキャラクエって各2回あるのか
そうでなきゃ話が尻切れなのもいるしな
-
>>877
あるよ
あとエリちゃん赤王兄貴で組むと
任せて!任せよ!任せな!
となって景気がいい
-
2回以上ある奴もいるしない奴もいる
-
>>890続き
ジークとか。バルムンクの真の力見せてくださいよぉー!
-
>>884
そりゃカタルシス早坂が作ってるからな。残当
-
>>893
すまない……今出しているのがその真の力なんだ、すまない……
-
すまないさんネタにされてるけど
貴重なセイバー顔じゃないセイバーだからな
しかもイケメン 正義の味方 謙虚 空気が読めない ロン毛
服のセンスない 声小さい 謝ってばっかり
-
>>896
後半ただ罵ってるだけじゃないですかー!
-
ていうかなんかイベントしろよ、糞庄司
廃課金ですら垢売り始めたじゃないか
-
やっと出た
最後の最後でやっと1個…
-
すまないさんを倒すイベントはよ
一位から50位までは
石10個とすまないさん1000枚
-
リリースされてからここまで音沙汰無しってすごいゲームだわ
10月までに3章実装されなかったらやることなさすぎでやばいよなwwとか冗談で言ってたころが懐かしい
-
>>900
早くスレを立ててくれ
-
>>899
奇遇だな 俺も最後の最後でランタン集め終わったわ
逆鱗とか考えたくねー
-
>>901
ストーリー中々実装されないのはこの手のゲームでは別に珍しくないのでは
-
ストーリーが実装されないんじゃ、無理に石割って素材集め急いでも仕方ないな…
ゆっくりいこ
-
うふふふ結局逆鱗落ちなかった。手持ちの石半分まで割ったんだがなあ
次は金曜日か…
-
なんと消費APが半分になり、さらに今まで滅多に見ることができなかった大成功が2倍の確率で見ることができるイベントをやっています
カタルシスを提供することができたと自信を持って言えます!
-
1月経ったのに、実装予定時期すら発表出来てないのは目に見えてヤベーだろ
-
普通はすぐに実装できなくても今後の予定を公表するなりするからな
実装済みの部分を遊び尽くした状態で放置されてずっと待つほど今のプレイヤーは暇じゃない
-
>>904
普通そういう場合はちゃんとしたイベントとかやるもんだ
-
糞庄司はバンドとFateのコラボとか考えてそう
-
>>867
さすが大英雄のセンスやで!
-
>>904
ストーリーはともかくイベントすら何もしてないやん
このゲームは本当にやることがなさすぎる
-
初めてのスレ建てだから何かおかしな事になっていたら
すまない‥
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/otaku/995/1442156595/l30
-
>>911
庄司に型月に版権料支払う解消かあるのかな
それともバンドやろうぜとやらのスポンサーが払うのか
-
>>910
んなこたわかってるわ
問題は先が実装されないことではなく間を持たせるアイデアがないってことね
-
こうかな?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1442156595/
-
AP回復にせよ種火APにせよ、元々がマイナスを突き抜けてたから、
多少マシになったところで運営褒める気にならんな
種火APに至っては、永続にしないあたり、
カタルシス()狙って舐め腐ってるのがウザイし
-
逆鱗はぽんぽこ堕ちるのにバサカピースは全く落ちなかったファック
よっしゃ赤箱ぉ!→塵
死ね庄司
-
>>914のl30が余計だね
次スレは>>917で
-
>>914
乙ローマ
>>916
分かってるわりには変な噛みつき方すんのな
-
消滅都市より面白い
-
イベントで鯖礼装素材バラまいても
3章以降のバランス崩壊するだけだし
サブストーリーなんて数時間で終わるだろうし
なんか詰んでるよね
-
敵の攻撃力のインフレなんて宝具とキメラ辺りがもう極めちゃってる感あるよな
-
マリーのボス、体力91万だったっけ?
そのあたりも思慮が抜けているよねぇ
-
敵の攻撃はこっちのHPの限界分かってるし回復手段の乏しさで割と先は知れてそうではある
-
>>925
デオンだぞ
-
蛇の宝玉が欲しかったのに一度もドロップなかった
蛮神の心臓とか複数ドロップしてもいらねーんだよ
いつになったら俺のライダーは再臨できるんだ…
-
月曜の種火の初級クエがなぜかすでにクリア済みになってたわ
わけわからん・・・
-
ムックで3章以降実装になっていたアタランテとかをキャンペーンに突っ込んだあたり
予定を前倒しにしたのかもしれないが3章で実装する弾が足りなくなってる可能性があるな
-
>>924
敵の宝具がこれ以上強くなったらもう撃たれる度に石割るゲームになるもんな
いやもう既になってるけど
回復手段まるでないから耐える戦術使える鯖自体が本当に少ない
-
3章からはタワーディフェンスになります!
とかじゃないとバランス再調整できなそうね
-
>>928
お前は俺か、かれこれ3週間くらい足止め食らってるわ
おまけにカーミラ様迎えて、カーミラ様も宝玉を所望してて
もう嫌ぽ
-
>>932
素直にチェンクロコピーにしとけばこんなことには……
-
すまない、上の方で竜の牙集めるなら絆上級で20個/逆鱗1個とか書いてたが、ありゃ間違えだったわ、すまない
30個/逆鱗0個だったわ、、、なんじゃこのクソゲー
-
>>893
キャラクエで真の力を取り戻せたとか言ってたのはなんだったんだろうな
-
自然回復で丸一日使って八連一個か
良いほうだな(感覚崩壊)
-
そもそも宝具レベルを廃課金がいくら上げても
ほとんど恩恵ないからなぁ
NPを限界まで上げるまでに戦闘終わってるし
-
>>938
一応NPO関係なく素の威力上がるぞ
-
三章くるまでに手持ち鯖全員レベル50以上とかありそうで怖い
-
>>938
200%にする前に相手か自分が死んでるからなぁ
ディライトの奴等がまともにプレイしてないことがよく分かる
-
そもそもカレイド付けないと100%も怪しいよな
-
10万円ぐらい課金するつもりがあるなら
その金でアカウント買った方が安上がりなんだよなぁ・・・・・
-
>>938
宝具レベルやオーバーチャージやら色々と勘違いしてると思う
-
>>933
カーミラ様まで迎えてるとかマジ同志
こっちの方も蛇の宝玉をご所望されてんだけど
ライダーが先約だからな
おかげでレベル上げが捗るわ(白目
-
>>943
というか他のゲームや趣味につぎ込んだほうがw
-
>>943
どうせ買うならストーリークリアまでの労力をまるごと買った方がいいと思う
バトルとか別に面白くもないし
-
ヤフオクなら今2万で星5鯖コンプ出来るからな
マジ崩壊してる
-
固定値とかディライトの頭庄司っぷり物語ってるわ
-
3章からのボスってHPが高いバーサーカーを配置してんだろうな
-
ストーリーだけ売ってくれれば・・・
-
3章以降はHP100万で4回行動するボスが普通になります!
-
>>951
というか小説なりノベルゲーなりで出してくれれば……
-
どうせライターはきのこ以外でしょうよ
-
FGOマテリアル、一万円ぐらいでもいいから内容充実させて出してくれないだろうか
アポマテみたいなのは勘弁だが
-
オルタクエで思ったけどHP高い敵とかバサカ相手だとバサカでPT組むの微妙になるんだよな
周回はともかく攻略に関してバサカはそのうち産廃になる気がする
-
アポマテそんなにアレなのかよ
-
>>953
あれ?そうしておけばみんな幸せだったんじゃね?
FGOはダレガシアワセ・・・?
-
鯖が戦闘で受けたダメージは蓄積されて
100%回復にデフォルト1日かかるとかにすれば
満遍なく育てる理由にもなったんだけどな
-
ノベルゲーが良かった
-
>>956
元々攻略には不向きだったでしょ
新規ならそうも思わないだろうけど
-
>>956
全体攻撃持ちが増えん限りはバサカ2と肉壁で安定でしょ
-
>>952
やらないと言い切れないんだよなぁ……
-
>>959
よりクソになる予感しかしないぞ
マジで言ってるなら大丈夫か?
-
>>956
敵バサカだらけになったら
ルーラーもあわせて産廃になるんじゃね?
-
>>957
例の一つとして
アポに出ていた15メートルのゴーレムケテルマルクトはステータス平均Cの鯖一体で
容易に倒せます
-
>>963
自分で言ってなんだがボスならまだマシで雑魚の群れでそんぐらい行く未来しか見えない
-
>>958
庄司が幸せなんやで
-
http://i.imgur.com/AQUVUIR.jpg
今日朝から一日中回し続けたのに終わらなかった・・・
せっかくカーミラ様お迎えしたというのに
デーモンが4回金泥したけど全部秘石で心臓0
マジ庄司頭おかしいわ。
-
ロベスピエールのHPが修正されないんで、100万超える敵が出てくるよ
-
>>959
今のこのクソ排出率&クソ育成システムでそんなこと提案するとか疲れてるんじゃないか?
もう寝た方がいいぞ
-
>>964
カルデア増強で回復アップ
増強にはレアドロップアイテム必要
うん、クソゲーだな
-
>>969
朝から一日中回してたって石消費やばくないか?
5,60個くらいなくなってそう
-
>>967
十万の雑魚とか既に出てるしな
相性ゲー放棄したバーサーカーゲーも二章でやって来てるしもうディライトはあらゆる意味でゲーム作るセンスが壊滅してる
-
日曜の収穫は蛇の宝玉1つだけでした
ちなみにデオンとメドゥーサで残り13個必要・・・
-
戦闘やストーリーはあれだけどキャラ眺めてるのは好き
ただエイリークさんだけ好きにはなれん
-
>>956
敵の編成が判らんからとりあえずバサカで行くのは最後まで続く気がする
-
日付変わったばかりなのにID真っ赤な人ばかりなのがぼかぁビックリだよ
-
その先は地獄だって事を教えてくれてるんだよ運営は
-
日曜は自然回復とレベルアップ三回分ぐらいで心臓一個だったわ、これでヘラ再臨に足りた
尚、モニュメントと爪
-
今後新しい鯖が増えたところで今の糞ドロップ率じゃ育成する気にもならんから
ガチャ回すこともなくなっていくんだろうなぁ
-
雑魚までHPインフレしだしたらバサカ持たないんじゃね
-
正直ここまで来たらもうずっとバーサーカーゲーでいいんだがな
いちいち相性考えるのめんどいのでポチポチするだけで先に進むようにして下さい(ぐだ子)
-
日曜自然回復だけ(内2回レベルアップ)でマスター中級周回してゴーストランタン1個...ツイてたな(白目
-
>>982
十万×3とか二十万×2とかだったらバサカ以前に他のキャラでも一部のPT構成以外持たんわ、カレイド全体ゲーになるだけ
-
>>973
そこまではいかないな。多分20くらい。
AP半端は少し待って調整したり余った分でキャラクエ消費したり
最初のうちはランク上がって石使わないで周回できたし。
後半は経験値多くなったのと時間なくて端数捨てて
石一個で2回のペースで割ってたから、ずっとそれなら50とかいったかも
-
>>984
冗談抜きでツイてる方だから困る
-
むしろ宝玉はいくつか落ちてるのに心臓落ちたことないわ
まあ素材緩和なりイベントなり来るやろと慢心してる
-
素材は上級より上が実装されるとは思うけど
何時になるやら…
-
>>989
AP消費80とかだったりして
-
石4個(ガチャ一回分)で素材1個と交換とか実装してくれないかな
逆鱗集めしんじゃうよお
-
>>989
消費APが怖いし多分確定ドロップなんて気の利いたこともないだろうからあまり期待できないな
-
緩和されるとは思うが再臨以外することが無いジレンマ
-
気持ちは分かるが、本来ならボロくそに叩かれるべき糞システムだな
-
石まで割ったのに心臓出んかったよ……、これまでのトータルでも1個しか出てない
モンスター狩りでも一個も出てきてないし
逆鱗ばっか4つも出てくるんじゃねえ、育成してるキャラもおらんのに
-
いやHPインフレしたら開幕ぶっぱしか出来ないカレイドはいらねえだろ
-
>>989
上級の上が出たとしてもそこで出ない敵の素材が欲しかったら意味ないんだよな
-
>>1000ならホモ愛してる
-
庄司去勢
-
庄司去勢
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■