■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第142の聖杯
-
我らは星の行く末を定め、星に碑文を刻むもの
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理――人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記該当記事
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201407.html
TYPE-MOON Fate Project
for iOS& Android.
本スレはFate/Grand Orderについての考察、雑談スレです。
次スレは>>900辺りがお願いします
前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第137の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1441266618/
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第138の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1441291312/
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第139の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1441346363/
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第140の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1441360605/
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第141の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1441371736/
"
"
-
【よくある質問 Ver0.9】
◇ガチャ面
・ガチャ排出量 ※公式の正式発表
☆5 鯖01%礼04% 計05%
☆4 鯖03%礼12% 計15%
☆3 鯖20%礼60% 計80%
→全体 鯖24%礼76%
・消費者庁への報告などは、スレ違いなのでこちらで行ってください。
【不当表示】Fate/Grand Order消費者庁通報スレ3 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1440508091/
◇編成
・サポート枠は配置変更でSubに移動可能(その場合交代するSub枠には鯖が登録されている必要がある)
・礼装の装備変更はパーティ確認画面の各鯖画面の礼装をタッチする事でも変更可能
・リーダー鯖の役割は、他プレイヤのサポート枠で使用される、敵の宝具を含むゲージMAX攻撃(個別)を受ける の2つ
◇戦闘
・戦闘時に右上のメニューのうち下のボタンからマスタースキルが発動可能
・コマンド選択時に1番目に決定したカードの特性(赤・青・緑)が以降の行動にも多少引き継がれる
カードの特性は2枚目、3枚目と後になるほど強く発揮される
・右上の霊呪をタッチすることで1画を消費しサーヴァント体力の回復可能
・コンティニューする際は霊呪3画か石が必要。令呪は毎日0:00に1画回復
・サポート鯖の宝具は、ストーリー上のゲスト鯖とフレンドになっている鯖のみ使用可能
◇サーヴァント相性 早見表
剣>槍>弓>剣
騎>魔>暗>騎
狂>全 全>狂 ルーラー>狂 狂>ルーラー
※シールダーは相性による有利不利を持たない
◇強化・育成
・ダブった鯖や礼装カードは同名カードに合成することで宝具を強化したり礼装の効能を上げることが出来る。
・フォウのステータス強化カードは、レベルが上がると費用も増えるので予定があるのなら早めに各鯖に食べさせた方がいい。
◇素材ドロップ
鳳凰の羽根 →アマゾネス系
世界樹の種 →ウェアウルフ、ゴブリン、アマゾネス
英雄の証 →兵士系、ゾンビ、あらくれ者、人さらい
竜の逆鱗 →ファヴニール、ドラゴン
虚影の塵 →シャドウ鯖系
混沌の爪 →キメラ
ゴーストランタン →ゴースト系
蛇の宝玉 →ラミア、ナーガ
竜の牙 →竜牙兵、ワイバーン系
ホムンクルスベビー →ホムンクルス系
八連双晶 →ゴーレム系
凶骨 →スケルトン
蛮神の心臓 →デーモン
星の欠片 →?
無間の歯車 →?
禁断の頁 →?
隕蹄鉄 →?
伝承結晶 →?
○○ピース →曜日クエのシャドウ鯖
○○モニュメント →曜日クエの対決上級
○○の輝石、魔石、秘石 →各対応クラスの敵
◇仕様
・冬木は序章。以降のマップから一章とカウントするので注意
・マイルームの鯖は、序章クリア後に各鯖の個別画面→左のお気に入り登録ボタンで変更可能
・ヘルプはMENU→マイルーム→お知らせ→ヘルプ。一部の記述が不親切である
-
. : ´: : : : : : : : : :.、: : : : \__,,: : -------=彡|
/: : : : : : : : : : : : : :.ヽ\: : : :\ニニ<ニニニニニ|
, ―': : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.‘,\: : : :\ニニ.><ニニノ
_/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.‘,. ヽ: : : : \ニニ=入ニ〈
. //: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.‘, ‘, /: : ヾ辷(: :\≧ __
//,/: : : : : : : : : : : :}: : : : : : : : :.}: : : : : :‘, .V /: : : : ヽ \: :\ ー― ´
////,': : : : : :.:.{: : : : :.:.}: : : : : : : :.:.}: : : : : : :.:. V /: : :.\): : : : : \ \
. 〈////,: : : : :{: : {: : : : : :.}: : : : : : : : :}: : : : : : :.:}:. V /: : : : : :.:}: : : : :.:.\_,>
. `¨¨ |: : : : :{: : {: : : : :.:.:}: : : : : : :.:.:.lヽ: : :从: :|ハ. V /: : : : :.:}: : :}: :\: :\
. /|: : : : :{: : {: : : : :}: |: : : : : : :.:.:.| ,,,斗匕Ⅵ: : ; V: : : : :.:.:}ハ从: : :.:\: :\
. `|: : : : :{: : {: : : : :|: lハ: :/: : : : 「 V,,ィ升|: : :.} } :!: : : : :.:.:} ) ヽ: : : : \:.< <スレ立て完了!
|: : : : :{: : {: : : : :|: | V: /: : :ノ xヘ{ V} |: : :.| Ⅳ: : : : :.:.:} ハ : : \: : : :\\
|: : : : :{: : {: : : : :l斗‐ V: : :从 {' r'` .|: : :.| ji: : : : :.:./( -=ァ___: :.): :ヽ
|: : : : :{l : {: : : : :Ⅳ _}从:{ ) ゞ 个: : | .八 /ヽィ-=二 =彡< /: : :. ノ
|: : :.:.:八 :|: : : :.:.|,ィ芍示/ ヽ |l : 小 __/ィ > ヽ ≧ ∠
|: :.:.:/: : \: : :.:.爪 r' ) } |i: : j././ ノ'}/{_ > \´
|:.:.:/l : : : l.:\:.:.:|. ヽ. ゞ' ` ノ .八 イ{ノ( ____> > ≧ー
l: /: |l : :.:.|: : : ヽ|. ハ ー ,: : r __,,彡'........__ ̄..¨..........ミ 弋
/: :.八: :/Ⅳ: /: l / .ゝ _ /: :/{ /................................................................、)
. /: イ: : :Y:.:| V: :.:.|'  ̄ )} ノ丁¨7: :/=彡  ̄.............................................................. \
/' ノ へハ:| }: :.:.} _彡ヘ {=./: :/_ -=≦≧=-......._............................................\
/〃⌒ヽ.}| }: : 八≧≦¨ソく フ'==: : {=/ ̄ <ニニ\........-=ミ...、....................................\
. /:.:{. { .}| ノ:イ/ニニニ/ ./ニニ.八:.:|ニ≧x ヽニニ\.................\....................................\
-
>>1
乙トルフォ
-
>>1乙
"
"
-
>>1
乙ローマ
-
>>1
力と名誉とローマを!
-
前スレのリミゼロランスは劣化ヴラドじゃない?っていう
概ねそうなんだけど、単独でバスターチェイン組めるから
なんだかんだでカード事故も起きにくいし
脳死して周回するなら、これで良いという感じだな
-
乙トルフォ
コスモス産廃って言われてたけど、アンデルセンにつけるとかなり楽になるわ……
キャスターパーティーでデオンキャラクエやったとき、あの回復がかなり嬉しかった
-
風呂の中でプレイしていたが
危うくビーフシチューになるところだったぜ
風呂に追い炊きなくてよかった
-
>>1
セイバークラスが欲しいがデオンを最後まで育成出来る素材もないし
ジークフリートは性能微妙だし
さてどうしたもんか
-
やべ
>>1乙と書こうとしたら見事に抜けたわ
-
>>9
完全に耐久するパーティーだったら割とアリなのかもね
…持ってないけど
-
>>11
一応フォローさせて貰うと
ジークは確かに弱いけどそれでも一応☆4相当ではあるからな?
晩成だから30程度じゃまだまだステが低いというだけで
-
リリィみたいなガチで☆3以下って訳ではないからな
-
乙ローマ
デオンが面倒なら、フレに設定してるのを頼ればいいんやで
ジークさんカッコイイから好き、でもステンノ貰う
-
>>11
フレンドがヘラクレスとセイバー、ジャンヌ持ちなら
好きなのでいいんじゃVive La France?
-
セイバーはフレンドにアルトリアやアルテラ出してる人がかなりいるから
そこまで欲しいとは思えんのだよな
-
周回するだけならリミゼロランスでいいかもなあ
現状やることといったら周回ぐらいだし
ぐちぐち言っても仕方ないしリミゼロランス、カレイドきよひー、フレンドヴラドで周回するか
-
晩成を低レベルで貸し出しに入れるという暴挙をやらなければここまで貶められはしなかったんだけどな……
バルムンクも普通の倍率は持ってるわけだし、そこまで極端に弱いサーヴァントではけしてない
-
今は再臨できない鯖がほとんどだから晩成型で育成中盤から一気に最終ステに近い数値まで上がるってだけで割と評価されるよな、ランスロとかが最近使われるのも晩成型であるからだし
-
すまないがなかったらここまでネタにはならなかった。雑魚キャラで終わるくらい。
-
最終でAtk7700超えてくる星3って呂布だけじゃないか?
その呂布は早熟だし
晩成のリリィはLv40以降は基本的に星3の追随はゆるさん筈かと
リリィはジークよりスキルと宝具が良いからなぁ
Atk差300くらいでしょ?
-
メディアさんて最終まで育てる価値ある?
-
だから早く鎧かえせよぉ!
鎧ないジークとかそれ装甲薄いガンダムだから
-
>>14
そうなのか
HPを1000ぐらい削ってATKに移したり龍殺しをパッシブにして血鎧をスキルに付けられればいいんだがなぁ
アポ好きだから欲しいんだけど優柔不断なもんでどうしても二の足を踏んでしまう
-
メディアさんはパターン入った心眼持ちを倒せる可能性を秘めた唯一の鯖だよ
-
好きな鯖育てるのがモチベーション維持に少しだけ繋がるよ、マイルームで突くだけでもいいし
-
ヘラクレスの宝具強化するか他の鯖もらうか迷うなぁ
現状使ってるのがジャンヌ、ヘラクレス、アタランテあたりが多くてエリザは持ってる
バランス的には層が薄いセイバー・アサシン・ライダー枠を補うためにデオン、カーミラ、マルタあたりなんだが・・・
-
最終ATK値 攻撃系特徴
ジーク:8181. 竜殺し持ち
リリィ:7726 魔力放出持ち
呂布:8119. 勇猛持ち、バーサーカー
うん……
-
>>29
すまない・・・誰か忘れてないか?
-
正直ヘラクレスの宝具使ったこと、というか100%たまったことないわww
-
ヘラクレスとか宝具ぶっぱの為の
存在と化してるんだが
-
>>31
すまない・・・マリーを忘れていてすまない
-
>>34
バカ野郎!弱いからってステンノちゃんも忘れんなよな!!
-
ヘラのブレイブバスターで一気に3体殲滅すると爽快
-
虚数MAXは80%開始じゃなくて75%なのかよおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ヴラドさんの微妙にたまらない95%という虚しさ
どうしよう、フレンドからしたらまだリミゼロのほうが有難い?
-
10連回しまくってもうさすがに無理だと諦めながらも最後に単発やったらランスロ出てくれた
ギルだけはダメっぽいな
しかしアルトリア7枚目とかこれ以外の☆5マジで出ない
-
バサクレスとヴラドで回るのが一番楽
-
アルトリア7枚は相当だな
-
>>38
すまない同志よ……
参考までに何度回したのか教えてくれないだろうか……すまない……
-
>>38
運偏りすぎワロタ
ランスロおめ!!
-
後々鯖確定でもらえるなら今が回し時か
-
>>37
ギルガチャ期間中なら18回
今日だけなら8回
-
>>37
スキル上げ必須やで
-
>>42
ありがとう!あー支払い見たくねぇ…
>>44>>41
すまない…安価ミスで…すまない
-
ふふふ、出るんだ爪は・・・絶対にでるんだあと一個なんだ・・・
今日は石4つで2個も出てる今まで20個使って2個だったんだから今日はついてるんだ・・・
だからでてよおおおおおおおおおおおおおおおおおねがいしましゅうううううううううううううううううううううううううう
-
領主に王冠ついたのかと思ったww
http://i.imgur.com/iNoIFbW.jpg
-
エリザとデオンはどっちが強いですかね?
-
18(アゾット顔)
-
180連でアルトリア7ならかなりの運だな
-
>>48
-
エリザかな
デオンは三回再臨させないと微妙
-
>>46
全部石買ったのなら5万円
40*18=720 720/140≒5.14 5.14*9800≒50400
-
>>51
いやギルガチャ期間中は2枚しか出てない
-
ジャンヌとデオン持ってるからマリーが良いのかなぁ可愛いし
バサカはランスロットいるし
-
>>45
スキル上げは盲点だった。
プラス25%までは吸血LV6か…
すまない、お前らでもしオススメのものがあれば教えて欲しいんだが、
スキル強化に必要なアイテムと経験値のテーブル表をまとめたサイトはないものだろうか
-
ggrks
-
>>56
マリーは一度再臨すると無敵と回復スキルで
アサシンとバーサーカー以外だとまず死なない
-
しかし、スキルレベル上がって吸血1回で宝具圏内でも
礼装の方は絵が変わらないから、ぱっと見、「虚数付けてるヴラド(NP80%)」なんだよな
-
>>48
すげぇな。みんなもう鯖をここまで再臨させてんのか
-
>>61
いや大多数は再臨一回で止まってると思うぞw
-
>>57
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org499532.jpg
感謝してアンインストールせよ
-
>>58
俺の情報収集能力じゃスキル強化のページは見つけれなかったよ…
>>60
最近は虚数持ちでもちゃんと中身をチェックする層が多いと聞いてるから(震え声)
-
>>29
ジャンヌのスタン消せるマルタオススメ
でもエリザと再臨素材ちょい被るから其の辺で考えてもいいかもしれん
あとエリザあるならカーミラでもいいかもしれないマイルーム的な意味で
-
>>63
おお…すまない…
-
>>66
竜も殺せぬ竜殺しが引退してしまったな
マタ・ハリ殿、荊軻殿、今日もワイバーンを狩って
マスターにアイテムを届けるでござるよ
-
>>60
実際に100%できるのにちゃんと見ない場合のが多いから気づけないよね、フレンド依頼で虚数ウラドだったら最近は一応確認するようにはしてる。
-
どうでもいいけど「デオンの杞憂は正解だったようだね」って杞憂だったのか杞憂じゃなかったのかどっちなんだよ
-
吸血LV6にするのに約4,000,000QPが必要なんです…。
はは…カレイド爺さんへ近づく道のりは遠いなあ………。
-
凶骨が80個になった
とりあえず100個めざして頑張ってみるよ
-
無課金エリザPの俺は……
エリザ選んで宝具Lvを2に上げるんだ………
ただ………必ず来るであろう…
未来(他鯖を選ばなかった)が怖いんだ………
-
>>47
黒い森やってるならマジやめたほうがいい。絆中級がいいよ
少なくとも絆はドロが確定してるから。
15戦で1個目、+24戦で2個目、+10戦で3個目、+6戦で4個目
って感じだった。石20割ってで2個なんてことはないはずだ
-
>>69
誰が担当のライターか知らんし真偽も分からんけど、もし本当なら作家が日本語間違えんなよと言いたい
まあきのこも空の境界で散々意味不明な日本語使ってたけどさぁ
-
人それぞれだが爪は黒い森のがいいと思う…
金ドロなら確定だしAPも低めだしそのわりには経験値貰えるしキメラ弱くなったからさっさとまわせる
-
そういやヴラドが宝具発動の時「血にぬれた我が人生をここに捧げようぞ」って言うけどそこ「血にまみれた」じゃね?
-
硝る躯がなんだって?
-
世に出た順でいうなら月姫の頃から誤字脱字まみれで
部屋をお連れしてたわけで
-
>>76
血に濡れるって普通に言うと思うけど
-
>>79
宝具名が「血塗れ王鬼」なのに?
-
>>73
心配してくれてるとこ悪いんだがモンスター中級のことなら毎週石5個ずつ回ってるんだわ
そんで爪2個
今日試しに森回ったら石4つで爪2個出た
まあもう石8個になったわけだけどもう少し頑張ってみるよ
-
えらい運いいな羨ましい
-
>>80
どちらにしても誤用ではないな
意味がおかしいわけでもないし
-
でも「血に塗れた」もしくは「血塗られた」の方が語感がいいのはわかる
-
オルタ二回目の再臨できたからキャラクエやってんだがなにこれ心折れる
-
>>85
槍兄貴 キャスニキ マリーの無敵三回コンビでいくんだ!長期戦になるがNP貯めながら何回も宝具ぶっぱすれば大丈夫
三面では誰か自害させてオルタのモルガーンでほとんど終わるぞ
-
いい加減にログインボーナス変えてくれよ、ゴミ寄越すなよ
-
ちまみれおうきだとすげーマヌケな響き
-
ログポの石減ってね・・
前は2つあったのに
-
初めてキャラクエ挑んだのがデオンちゃんだったんだが92万て…なに…
他のキャラもあんなレベルなん?
即死出なかったら石何個割ることになってたのやら恐ろしい
-
セイバーピース集めのついでに低レベルフレにフレポ蒔いてきた
-
>>90
キャラクエは明らかにバランス狂ってるのが多い
その中でも一番狂ってると思われるキャラクエ
-
そうか…持ってるキャラを貰って宝具レベルを上げる
そういう考えもあるのか…
うーん難しいけど、やっぱもったいない気がする
-
火力50%~100%上がるのもザラだから主力が揃ってるなら宝具レベル目当てもアリだよ、無課金だとこんなチャンス滅多にないだろうし
-
オーバーチャージって200まで上げないとダメなので?
-
ヘラクレスの宝具レベを上げるべきか
他にヴラドとランスもいるしいっそジャンヌのサポートにマリーにすべきか
育てられる気がしないけど可愛いしデオンにすべきか
アポパーティー作りたいしジークにすべきか
もう毎日3000くらいのフレポは貰えなくなるんですね……悲しい
-
エミヤ貰おうとしたらギルガメッシュがきて緑茶宝具3になった…
嬉しいけどヘラクレスlv2にするか迷うわ
-
クラス別のセイバー上級って結構牙出るんだな
モニュメント欲しくて回ってらいつの間にか牙22個になってたわ
-
やっぱ宝具レベルって重要なのかな
フレのオルタがカリバーlv5で強すぎていつも頼ってしまう
ギルとかも重ねたら同じくらい強くなるんだろうけど出るわけ無いですよね
-
28個分回したら黒鍵アゾットたれの礼装ガチャ
昨日上がったテンションが一気に落ちたわやっぱ礼装ガチャはくそ
-
10連回したら鯖が旧兄貴とコヤスしか出なかった
後☆4礼装が1つとか酷すぎこれ恐すぎて課金出来ないね
-
28個を育成に使ってたら……
-
星3礼装は存在自体無くして欲しい
-
素材空振りで石消費
-
今はカレイド欲しいからホント鯖と礼装分けてほしい
-
カレイドあと4枚欲しい…
最大開放2枚あれば曜日クエの効率が段違いなんだよなあ
-
そもそもヘラクラス出回るなら自分が選ばなくてもフレのを借りればいいか
安心しました!気兼ねなくジークを選べます
-
ヘラ二枚掛けでおk
-
>>69
アルトリアさんも最初の頃エクスカリバー打つ時に杞憂がどうこう言ってたしほら・・・
最初のパッチで直ったけど
-
50連回してギル*2、アタランテ*3
今日は交通事故に気をつけるわ
-
前者はともかく後者は外れじゃん
-
>>111
?????「ひとっ走り付き合えよ」
-
セイバー上級でモニュメントでるのか回してこようかな
-
300万DL記念がこれで終わりなわけないよな?
鯖配布した後に第三弾発表なんだろ?
-
ブーディカが霊気再臨できるからしちゃおうかなって
思ったけどライダーピース不足でうっしが40で足踏みしてるの
思い出した。危なかった…
-
あかんアタランテちゃんの絆MAX台詞かわいすぎる
-
龍牙兵よりワイバーンのほうが牙落としやすいとかあるの?
-
かわいいからマルタさんにしようとしてたましたけど再臨素材がきっつい
ライダーかわいい娘多すぎませんかね
牛ブー姉5次育ててるのでピース系足りなくなる
-
おかげさまでゲームクリアしました!ありがとうございました!!
http://i.imgur.com/QnMHwSz.jpg
http://i.imgur.com/yO9LDTj.jpg
-
>>119
おめ
聞きたいんだが物語オープンってどこにも物語オープンしてなくね?
-
うわあああああああああああああああああああああああああああ種火たりないのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
一気にレベル70まであげれなかった俺をゆるしてくれえええええええええええええええええええええええええええええええええ
http://i.imgur.com/tj4WmGR.jpg
>>120
オープンしてないっぽいね
どこにも見当たらん
-
おめでとう
しかし本当にオルタ羨ましい、気長にガチャしかないのか……
-
AUOのくれる☆4のお陰で当分種火も再臨も枯渇庭園なのでガチャ回さなくて済むわ
-
一回輪姦しておかないと
変にもらえるのと被ったら困る
-
ギルガメが逆鱗くれなかったらガチで毛根減ってた
-
>>124
あのさぁ…
-
キャラクエが開放されましたってテキストが二回も表示されるバグがずっと放置されてるのが気になる
まさかこの程度のバグの修正に手こずってる訳じゃないよな…
-
礼装強化画面の礼装所持上限が鯖所持上限になってるのも全然直さないな
-
×直さない
○直せない
-
フレポがいっぱいほしい?
旅の始まりつけて冬木のAP3のところAPなくなるまで回せばいいじゃん!
所長もそうやってるはず
-
エミヤクエやってきたけど兄貴まじ兄貴
一人でバーサーカーのHP15万削ってワロタ
メデューサさんもだけどステータスだけでもいいから☆4なんねぇかな・・・
-
林檎セールス4位とかほんとfate厨はあっさり釣れるな
これからも人気キャラを期間限定でだせば将来安泰だな
-
緑茶とAUOいるんだけど、
エミヤとっても活躍の場ある?
ジャンヌいるし、マリーのほうがいいのかな
-
セイバー上級回している人、どのくらいの割合でピース・モニュメント落としますか?
-
なんか緑茶と英雄王って一緒に当たり易いのか知らないけどよく話題に上がるよね。かくいう私も以下略
-
ピースは1/4くらい
モニュメントは1/10無いくらいかなぁ
体感だけど
-
>>134
だいたい20くらい石割ってピース12・モニュメント2くらいかな
ついでに道中の竜牙兵から牙が20近く
-
ありがとうございます。
ちょっとアルテラさんの再臨に数が必要なので稼いでおきます。
-
俺と一緒に大空洞マラソンしようぜ
-
なんか石20個割るとか普通に書いてるけど
もしかしてみんな気前よく石割ってるん?
石課金してるん?
-
ガチャ回すよりは有用だからね…
-
開始時にガチャ用の石は買ったけど、石割って進軍は基本しないな
-
無課金だけど、AP回復に30個くらいは割ったぞ
-
とりあえず育成のために5k課金した
配布石も割ってるけどまだ50個くらい残ってるから戦える
-
そういえば第二キャンペの台詞で我が財に底はないとか言って置きながら我の財の底は確かにあるとかマイルームで抜かしてるたわけた金ぴかがいるんですがそれは
-
無課金で回復には1個も割ったことないな
別に急いでないし、待ってりゃ回復するものに使いたくない
-
外では羽振りのいい社長も、家では発泡酒飲むようなもんだよ
-
マスターにだけは弱みをみせるとかやっぱり乙女ゲーじゃないか・・・
-
>>133
普通に☆4並のステはあるから決して弱くはないけど、
緑茶の宝具みたいに突出した長所はぶっちゃけ無い
"普通に"強いって感じ、"普通に"
既にギル・緑茶居るなら戦力的に弓枠は充分じゃないの
最終的にはキャラ愛で選んだら良いとは思うが
-
無課金でも石割って育成してるかな
けれど自分の場合は一番好きなキャラのアルトリアを入手出来たから育成に力を入れられるってのもあるが
-
>>133
アルテラさんがいるからもうゴールしてるようなものだわ ゆっくり育成してストーリー追えれば充分です
-
>>145
エルキ相手に実際尽きかけてたし
-
エミヤはUBWをアーツにしてくれよ
そうしたらクラフト&魔術で高火力狙えるんだから
-
無課金だけどAP100越えたら石割る事も視野に入れる
でもまずは鯖枠拡張だな
-
>>153
普通のARTSカードをUBWに、と一瞬思ってしまった。
ギルみたいに演出省いて通常攻撃でもバンバン投影武器投げるようになったらエミヤかっこいいな
-
>>140
してるんだろ
-
>>154
無課金勢はガチャ一回回したと思って20枠ぐらい拡張した方がいい
-
でも現状魔術覚えられなくないか?
歯車だって逆鱗並って可能性もあるし不安だわ
-
>>152
ギルが英霊となった今ではよく分からんけども取り敢えずキャンペ台詞はいつもの虚勢めいた物と思う事にした。
-
というかオルタとリリィを配ってない時点で今回のイベントはギルガメッシュがアルトリアをゲットするまでに出たいらないものの総整理だろ
赤王がないのは序章クリア時点で延々ガチャり続けてたから
-
石割ってまで育成する無課金は課金して育成する豚より頭おかしいと思う
-
>>160
は・・・?
-
剣の英霊は一部の例外を除くと仲良さそう
槍の英霊もなんか男所帯みたいで安定してそう。
エリちゃんは肩身狭そう、あと臭さに泣いてそう
弓の英霊はクッソ仲悪そう。紅茶と緑茶とギルガメのせいで空気悪そうw
-
ここでAUOの主張について確認してみましょう
http://i.imgur.com/HvtdXCj.jpg
リセマラ辛そう
-
>>161
逆じゃね?というか石の使い道なんて人それぞれだと思うぞ
-
エリちゃんはYARIOの紅一点として張り切って失敗するところが可愛いよ!!
-
エリザ、アタランテ、タマモキャットいる垢と、デオン、ヘラクレス、オルタいる垢だとなに貰ったらいいかわからん。宝具レベル上げてもたまらんからタマモキャットをヘラクレスにするか二つともエミヤにした方がいいんかな
-
とりあえず石とAP回復は分けて、普段のメンテとかちょっとしたことはAP回復を配ってお茶を濁すのが普通の運営なんだけどね……
-
10連でプリズマコスモス2枚とかマジ勘弁
どうすりゃいいんだコレ
-
どうにもならん
諦めろ
-
>>161
そこまで言うほどじゃ無いと思うけどな
素材集めで何回か割った訳だが、急ぐ必要が無いとか言ってもなあ
お気に入りにストッパーかけたままなのは嫌な訳で
個人的に、既にキャラ・礼装もまあまあ揃ってるから、
礼装ガチャに備える気があまり無いってのもある
-
そうか
すまんな、手数をかけた
-
>>163
野菜貰って生活してるエリザのが臭そう
-
アンデルセンにつければ、デオンキャラクエでは役に立つ
限定的過ぎる? 諦めろ
-
>>169
Npリチャージのある宝具もちなら使えないこともない 耐久戦が強いられたらカレイドより上だしもってて損はないだろうけど
-
アーチャーの数がそもそも少なすぎなんだが
俺のとこいまだに一体もいないからエミヤ選ぶしかないっていう・・・
-
>>164
英雄王がリセマラなんてみみっちいことする訳ないw
超廃課金しても騎士王出ないことに嘆いてるんだろ
-
プリズマはNP獲得の低い鯖に付けるといい感じ
-
モードレッドとアストルフォさえ手に入れたらもう何も望まない
せいぜい再臨素材と経験値とスキル強化石とQPを必要分欲しいという程度だ
-
ライダーは男女満遍なく居て明るい輩が多いからキャッキャウフフしてそう
アサシンは割と大人が多いから表向きは落ち着いた付き合いしてそう
キャスター勢はカオス過ぎるな…奇人変人だらけでキャス子さんのストレスがマッハ
-
>>176
不レポでひけばいいじゃん
-
ああ…宝具連発出来る鯖に付ければブーストになるか。ありがとう
-
毎日5人くらいからフレ申請くる割には対してフレ稼いでくれないんすけど
いやまあ俺もフレはランスしか使ってないけどさ
-
生活力の高さは弓が断トツだな
槍も兄貴とか何でもできるし
剣・・・
-
>>184
剣は金持ってそうな奴は一杯いるんだけどなwww
-
剣陣営はアルトリアとネロとカエサルで企業立ち上げて、その儲けで暮らした方が早い(確信)
あ、ジークさんの呪いの黄金律は結構です
-
>>185
弓の連中を家政夫で雇えば問題無いですね
-
つらいとか言わねえだろ
-
ガヴェインが芋煮てくれるよ!
-
キャスターの場合、働きも家事もしない道楽野郎が大半な件
-
カエサルさんがぶつくさ言いながらめっちゃ機敏な動きで飯作ってくれそう
ジルドレは掃除洗濯
-
なんか一気に過疎った気がする
-
>>190
主に忠実な生まれた時からのサーヴァントがいるだろ
彼なら家事全般やってくれるはず
-
今日は星占いで一位
これはもう溶けるしかない
-
バーサーカーは生活力皆無
-
>>193
何を仕込んでくるのか分かったもんじゃねぇ
-
>>195
清姫いるだろ!マスターの世話しかしてくれないけど
-
>>161
無課金でも欲しい鯖手に入ってるなら全く問題無いでしょ
-
>>195
エネループ買ってきてくれるやん
-
>>198
それな
だから俺も赤王ちゃまと若奥様が出てくれたら何も文句はないんやはよ出てくれ(ガチャガチャ)
キャットとかダブってる暇あんなら赤王ちゃまこいよー
-
ギルガメッシュ…今朝ガチャ回せばよかったのかな…
-
>>195
オムライス作ってくれるメイドがおるやろ
-
タマモは月曜貰えるからランスロットと赤王来るまで頑張らなきゃガチャガチャ
-
つーか、新章配信予定日はおろか、
予定時期の告知すら無いんですね
-
マリー!マリー!マリー!マリーぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!マリーマリーマリーぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!マリー・アントワネット・ジョゼファ・ジャンヌ・ド・ロレーヌ・ドートリシュたんのプラチナブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!銀髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
オルレアンのマリーたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
召喚出来てよかったよマリーたん!あぁあああああ!かわいい!マリーたん!かわいい!あっああぁああ!
僕らが特別な運命で結ばれている事が証明されて堪らなく嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!サーヴァントなんて現実じゃない!!!!あ…Grand Orderも竹箒日記もよく考えたら…
マ リ ー ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ラモール・エスポワールぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!アサシンなんかやめ…て…え!?見…てる?第8節のマリーちゃんが僕を見てる?
第8節のマリーちゃんが僕を見てるぞ!マリーちゃんが僕を見てるぞ!第10節のマリーちゃんが僕を見てるぞ!!
第10節のマリーちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはマリーちゃんがいる!!やったよアマデウス!!ひとりでできるもん!!!
あ、マイルームのマリーちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあ尊いうあああん!!気高い!!高貴ぃいいいいいい!!!マリアぁあああ!!
ううっうぅうう!!僕の想いよマリーへ届け!!百合の王冠に栄光あれ!
-
最近レベルが上がってきたんでようやく再臨に手をつけ始めたらセイバーピース全然足らないんだが
今なら大空洞よりジル殴りに行った方がいいのか?
-
>>180
メディアさんも変人じゃね?
-
>>206
あっちならモニュメントも集められる
-
みんなレベルあげと再臨に力入れてるんだなあ
まあ今それしかすることないもんな
俺、好きなキャラで低レベルアタックするのが好きだから、
三章はじめたときヌルゲーになるのが嫌でレベルあげられない、、、
マジですることなんもない、、、
低APで遊べる面白いクエストがあれば良いのに
-
カレイド二枚持ちは二枚目も強化してる?
いずれ重ねるかもしれないと思うともったいないけどATKあげたいし
-
メディア、兄貴、メデューサはランクアップするイベントありそう。
流石に☆3のままはねぇべ、特にキャス子がヘタレ☆5以下とかねぇべ
-
>>211
ランクアップじゃなくて、強化版が別枠で新しく配信だと思う
-
>>206
参考までに
昨日初級34回やって6個
今朝大空洞11回やって3個
さっき上級2回やって2個
牙をください…
-
同ランクで出るなら分るがそれって型月信者が一番嫌うやり口じゃん
-
CCCのエリザが好きなんだけどfgoではどんな感じ?
微妙に性格違ったりすんのかな
-
>>195
ランスロは発狂しながらも森で暮らせてたからセーフ
-
>>216
3日だけだけどな
-
>>209
勝手に縛りプレイして文句言われても…
流石にそれは運営の問題じゃない気がするんだけど
-
>>214
この運営に今更何を
-
>>215
むしろCCCの記憶有り
可愛いよ
-
>>212
そういう場合って単純にステと☆が違うだけでマテリアルの文面とか
スキルの効果はそのままなのかな?
宝具は複数ある場合入れ替わってたりすると嬉しい
-
解析バレなんで嫌な人はスルーしてね
解析で5次の主要面子は別枠が存在することが判明してる
実装されるかどうかとか、ステ詳細は不明ですけどね
-
>>195
孫悟空はバーサーカーだったのか
-
剣ピースあと6個…素材集め始めてから改めて思うけど再臨ガチ勢よくこんな苦行を乗り越えてきたな…すげえよホント…
-
>>224
ピースごときで音を上げてたらモニュメント集めで死ぬぞ
-
>>224
モニュメントは更に難行だぞ
-
>>208
>>213
情報ありがと
今まで素材集め興味なかったから実感無かったけど本当に出ないんだな
ちょっと上級いってくる
-
>>227
ピースなら初級周回の方がいい
-
>>224
モニュメント集め始めたらピースなんて捨てるほど出るぞ
-
>>220
サンクス
これはエリちゃん選ぶしかねえな
-
>>224
曜日クエで集めた方がいい
ピースは最終的には余るくらいでる
-
無料召喚で緑茶が出たぞ
流れ来てるな
-
その先は地獄とはよくいったもんだ…(あと剣モニュメント2)
ジルセイバー敵だとちょっとウザイな
-
エリちゃん選ぶと師匠とかぶりそうで怖い
でも選んじゃう
-
>>218
低レベルアタックといってもレベル20くらいにはあげてるぞ
シナリオやるのに過剰にレベルはあげたくないって意味
今の時点で二章までしかない、レベル上げ以外のクエストがないって十分微妙やろ
-
シナリオ要員とは別に何か再臨まで進めて鯖クエでもやってりゃいいじゃん
-
再臨して鯖クエやらないのはもったいないと思うけどね
敵だー!なところはあるとはいえ、基本的にいいのばかりだよ、キャラクエ
-
こっちも色々レスサンクス、曜日の方も頑張ってみます
ところで再臨する時の必要数/所持数の表記わかりづらくないか。分母逆だろうと。修正の要望送ってみたけど他に送った人いる?
-
ヘラクレスキャットデオンカーミラ持ってるけど実用性重視だと何選ぶべきかな
-
>>239
☆5や☆3で持ってないところを補強するか、キャット介護用にマルタかな?
-
キャラクエ面白いのか
ひとつやったキャラクエが黙々敵を倒すだけだったからみんなそうなのかと思っていた
キャラクエするためにレベルあげしてみる
ありがとう
ちなみに今はジルドレがいるんだけど、ジルのキャラクエは面白い?
-
マクロ組んでセイバーピース10個集まるまで大空洞周回してみた
結果、およそ5時間半で終了。AP100の状態で、使用した石は計39個
爪は6個しか増えてなかった
参考までに
-
再臨アイテムの数表記はみんな同じこと思うはず
>>237
そういや清姫のキャラクエしかやったことなかったな
明日回ってみるか
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org499761.png
この面々なら誰をもらうべきか キャスニキより上は宝具レベル2以上
-
ジャンヌ、ランス、マルタ、ステンノを持ってるんだが
アーチャーいないからエミヤか
バサカ被るけどヘラクレスか悩む
無課金だから石割る余裕はないし
-
>>244
マリーで一応介護出来るし、キャットでいいんじゃね?
ヘラクレスはタゲ要員居ないと厳しい
-
キャラクエっていえば他のキャラクエやってからリリィのに挑んだら肩透かしを食らった。難易度的な意味で
いや、手軽で結構なことだが
-
>>246
キャットか
-
>>244
好みで選ばないんなら普通にヘラクレスじゃない?
デオンはアルトリアいるから要らないし
-
さっき10分で八連双晶2つ落とした
これだからgoはやめたれないぜ!
さてあとひとつ
-
>>247
デオンの後なら何でも手軽に感じる不具合
バーサーカーの敵でも20万が精々なのに、どうしてアサシンが90万もあるんですかねぇ……
-
>>250
まて、それは罠だ
-
>>251
噂のロベスピエールって奴か
ジャンヌアンデルセンメディアで石砕かずに殴り殺せるって聞いたがそれでも厳しいな
-
>>246
キャットは再臨足止めがほんとに辛い、真っ先に60まで上げたのに早熟で火力伸びないから悲しいことになる
ベビーさえ来てくれればなあ
-
>>253
俺の場合アンデルセンが事故死した結果令呪切っちゃったから、アンデルセンのレベルは上げとくのがいいかも
とりあえずジャンヌはフレでいいから入れとくべきで、アンデルセンは必須レベル、あとはキャスニキでしぶとく行くか、メディアで削るかはお好みだと思う
俺はメディア居なかったからキャスニキで行ったら二時間かかった
-
ステンノとカーミラどっちが強い?
-
ロベスピぱねえな
どう考えても設定おかしいわw
-
>>250
それが庄司の究極陣形『石兵八陣(かえらずのいし)』!
-
>>256
圧倒的カーミラ
ステンノの勝ってるのはイラストアドだけよ
-
>>256
カーミラ
最終ATKも高いし晩成だから50か60まで育てたら結構強い、宝具もカーミラのほうが使いやすい
ただステンノは可愛い
-
やっとジルがピース落としだした
このゲーム確変かかるまでが長いんだよ
-
デオンキャラクエやりたいけどメディアとアンデルセン育成するのが面倒くさい
メディアは宝具3でアンデルセンは宝具5だからレベルさえ上げれば突破出来ると思うんだがこれの為に貴重な種火ぶちこみたくないんだよなぁ
ただでさえ半減終わったし
-
低レベルアタックしたいだけなら種火集めずに素材だけ集めるっていうのもありなのでは
>>245
どうせヘラクレスは月曜以降増えるからフレンドのを使えばいいし、足りないクラスを補強した方が良いんじゃね
-
まあイラストアドって重要なんですけどね
ガチャ率的に本当に欲しいのでやるのが一番良い
決まらないならとりあえずダイスでも振ればいい
-
課金の仕方について質問です。
10000円分の聖晶石をグーグルプレイカードのコードで購入する場合、一万円一枚のコードではなく
五千円×2のコード2つでも可能でしょうか?
-
>>262
とりあえず両方レベル30あれば時間はかかるが行けると思うよ
スキル的に一次再臨は必須だけど、それだけ
現状キャスター最優は恐らく若奥様だし、育てて損はないはず
-
Googleのアカウント見て
-
>>265
Googleのアカウントに入金して、そこからお金使うんだから可能に決まってんじゃん
あと、9800円が正確な値段なんだから、1500円以上は一円単位で買えるカードでぴったり買った方がいい
-
愛ディアさんは今後もボスキラーとして出番ありそうだしな
ある程度は育てておきたい
-
ああなるほど、FGOのショップから直接支払いじゃなく、一度アカウントに入れているのですね
-
9800円で買うくらいなら500円とかおまけで付いてくる10000円の買った方がよくね
-
バーサーカーPTは殺られる前に殺れ的な感じでいいんかな?
一人やられたらゲオルギウスで介護できるようにはしてるけど
-
現状ルルブレの代わりになるものはないから育てておいて損はないな
-
セイバーイベの上級ってモニュメント出んの?
初級周回でピース稼ぎってのはよく聞くけどモニュメント落ちたってのは見たことないんだけど
-
3万円課金すると9800円×3、480円、120円でぴったり買えるのって狙って価格設定してるんだろうな
-
ゴールデン早く使わせてくれ
何で3章以降になったんだ
-
本章で冬木以外で日本が舞台になることってあるのかね
-
結局最終決戦は冬木だったりして
-
セイバー上級ピースが全くでないいい
とても石を割る価値のあるクエに思えないんだが
-
しかしいざ☆4貰えるとなると選ぶのに悩みますなあ
手持ちの鯖との兼ね合いもあるし、今後の育成予定も関係してくるし、
そういうゲーム的な要素とは別次元でキャラ的にコイツが欲しいってのもあるし
なかなか決められん
-
>>274
出るよ
-
ピースなんて素直に曜日クエ待った方がAP的にお得だわ
吐いて捨てるほど出る
-
タマモとヘラクレスで迷うなぁ…
エースはアルテラなんだがどうしよう
-
>>282
ライダーピース3個欲しさに3週間くらい通ってるんだが・・・
-
バーサーカーに魅力を感じない
-
>>285
そんなアナタにすまないさん!
-
>>281
さんきゅー
しばらく回ってみるわ
-
>>284
バサカモニュメント4つ集めるだけでこんだけたまったよ
ttp://f.xup.cc/xup6bqsjurx.jpg
-
>>284
初級か中級でも回してるのか?
目当てのクラス引いてもピースすら出ないから出ないときは全然出ないぞ
上級なら目当てのクラスさえ出ればピースかモニュメント確定だが
-
>>285
俺のサーヴァントは最強なんだ!
-
フレンドの出現条件てもうわかってるの?
フレンド50人もいるのに、選択時にでるのは12人とかどうなの。野良大杉。
いつも同じ人ばっか出てくるし、
いろんなフレンドいるのに、セイバーとバーサーカーが妙に多いし、
アーチャー使いたいのに、なかなか出てこないし。
局面に合わせてフレンドを選びたいのに、なんかやりにくい。
-
厳選せよ
-
>>291
フレポいらないならいっそ10人以下でいいのでは?
-
ピース目当てなら中級でぼろぼろ落ちるやろ
毎周2個くらい落ちる
モニュメントほしいなら絶対上級と思うけど、アイテム出る数はスタミナ分で考えると中級のほうがマシ
-
>>289
メインはライダーピースとはいえ、他のも要るから
当然上級を回ってるが、とにかくライダーが出てこない
キャスターモニュは20個くらいあるけどな
-
むしろ同じフレが時間を置かずに使えるのだけは良心的と言えなくもない…
-
セイバークエ中級やればセイバーピース集めれる?
あと3つ足りないんだが
-
数日前は、いくら上級回っても目当ての弓ピースが出やがらないから
諦めて初級ステラさん殴りに行って集めたよ
-
>>297
ピース目当てなら初級で問題無い
-
虚数もカレスコも無い場合はタマモよりやっぱヘラクレス貰ったほうがいいよな?
-
>>299
初級出る?
何度かまわってるけど一回しか落ちたことないんだが
-
野良はfategoとかいう中華ギルリセマラ垢と思しき奴が多い
野良も見てたけど見る気が起きなくなった
-
中級だけは一番行ってはいけない
確定じゃない上に必要APも中途半端に高くて効率が悪すぎる
ピース&モニュは上級一択
どうしてもピースが急ぎで欲しいなら初級かフリクエ
-
>>300
うむ
バーサーカー以外という選択肢もあるけど
-
礼装のレベル上げるのに、フレポは必要でしょ。
ガチャばっかやれないし。
というか、現状でフレを活かそうとおもったら、
フレを切りまくって厳選するしかないってこと?
なんちゅうフレンドシステムや…。
-
>>304
バーサーカー清姫とダレイオスしかいないからなぁ
ヘラクレスは心眼が強すぎるわ
-
初級って2周に一個くらいは落ちてくれるの?
それなら初級でもいいとは思うけども
-
別に友人でもなんでもないんだから
フレンドからサポーターとかにでも名前を変えよう
-
全然フレンド感ないよな
都合のいい駒でしかない
-
デオンの素材集めたいだけだから英雄の証も一緒に出るガリア回ってるがこれ効率悪いのかな
-
このクラス別終わったら間髪入れずにイベント来てくれるのかね
-
フレンド枠とか邪魔なんじゃが・・・・
-
爪回収してるんだが森以外でキメラ出るとこある?
-
その気になればフレポなんて旅付けてAP3のところ出入り繰り返してれば数千単位ですぐ貯まるしなぁ
同じフレからのポイント取得回数制限もないしぬるい方だ
-
フレンドはコメント機能とかあればフレンド感が増す
-
ジャンヌ、マリー、デオンの絶対耐久してやるパ組む為にマリー貰うか〜
キャラ同士の繋がりもあるし見栄え良いし
でも悩む、悩むぞ〜
-
煽られるのが関の山よ
-
>>307
10週に1個くらいだよ
ちなみに中級なら倍の確率で落ちるかも?
なんて期待は捨てていい
このゲーム、モニュはまだしもピースが圧倒的に足りない
-
星5より星4の方が霊基再臨キツそう
-
>>318
ごめん、曜日クエの方
-
>>314
旅持ってないからなあ。
増刷分でてに入ったとしても一月先だもの。
-
別に、名前欄をコメントに使ってしまっても構わんのだろう?
-
プレゼントは嬉しいんだけど、今後星4一人はいないとクリア出来ない位の難易度になるのかと思うとちょっと心配
-
>>323
メインストーリーの難易度調整入ったし
運営にそういうつもりはない……と思うしかないな
-
>>320
そっちの初級中級はなんのリターンも無いとか
やらかし過ぎるので、個人的には無いと思ってる
-
三章待ちでみんながレベル上げすぎてるからね。
難易度上げて、やりこんでない人は今回の鯖でがんばれってことか。
-
>>323
そこまでやらんでしょと思いたいがアイテム上限の無駄な極端さを見てると不安は隠し切れんね
-
既に星4が2体いるパーティにカレイドやら虚数やら付けてるから更に星4貰ったらコスト足りないことに気がついた
日曜に相当レベル上げないとだめだ
-
>>301
10〜20回に1個だから辛抱強くやれとしか言いようが無い
早急に特定クラスピースが欲しいならクラス別初級、
別に急いでないなら気長に三・四騎士上級
-
>>323
星4配布したのにクリアできない?課金してね!!
運営に煽られてる気分になる
配布よりガチャ分けがよかった
-
というか
仮に3章から、現状の育成前提の難易度とかにしたら
3章実装以降に新規で入ってくるプレイヤーが詰むじゃん
流石にそんなアホなことはしないだろ
……しないよな?(不安)
-
ないない。多分マシュのLVが基準さ
3章以降の味方NPCはもれなく無能あるいは空気の烙印を押される
-
星低いとクラス相性抜きにオルレのアンファブリーズみたいのくるとHP持たない
-
ヘラクレス需要がなくなるから代わりにヴラドさんを育てなきゃならんのにピースが1個しかないから再臨できんぞぉぉおおおおお
はよバサカイベ始まっておくれ
-
艦これみたいに難易度分けたらいいんじゃね?
マスターレベルで敵のレベルと構成が変わるとか
ここの運営ができればの話だけど
-
明日一日レベル上げだな
上級で休みなくやって、どこまで上がるんだろ
-
土曜日はホントやる事ねぇな
-
土曜はフォウ君集めができるから水曜日ほどじゃないな
-
半額の反動で種火も宝物庫も行く気しないんだよな
-
AP半分キャンペーンのせいでAP20以上のミッションができない身体になってしまった…
はよ修正して庄司
-
再臨素材が来ないから経験値あげられない
-
☆4鯖の配布?
でもそれって根本的な解決にはなりませんよね?
-
タマモ貰おうかなーと思ってたけど
今後高火力な敵が来るとなると、
☆4でもバサカだと瞬殺されまくりそうで怖い
-
AP半分はてっきりずっと延長するものとばかり思ってたので・・・
-
むしろ、今が消費AP倍増キャンペーンなんだと思いたい
-
即死持ちアサシンとか単体ボスに強い緑茶とか見てると
そんなに星4以上が〜とかレア度でクリアどうたらは
このゲームにないと思うがね
-
こんなんじゃ俺・・・グランドオーダーを好きじゃなくなっちまうよ・・・
-
>>279
報酬のしょぼさぱないよな。
APがこんままなら全敵が宝箱落っことして報酬は5個単位で
ごろっと落とすくらいでないと…
-
以前はAP40な上に回復時間2倍だったって、
あらためて考えても狂気の沙汰だよな
-
>>346
何だかんだで相性大事だしな
相性悪い星4使うよりは相性良い星1出した方が早いだろうし
-
八連双晶と英雄の証が欲しいなら、ガリア回せば良いのかな?
-
40使ったら半日やることが消えるゲーだったな
マールームではこんな時間にスマホさわってないで働けと煽られるし
-
相性悪いと高レベルの星4でも全然ダメージ与えないときある
-
>>349
経験値が一日三回しか回せないとかキチ過ぎるもんな
というか本当に半減で丁度いいし、そうじゃないならせめて上級銀腕オンリー最後に金腕登場で、金確定一つ、たまにワンランク上、くらいにしてくれよ
-
>>349
むしろAP回復が半分になった影響で石割るの躊躇いやすくなった気がするw
-
いみど
なんう
くなせ
な
る
-
>>346
石使っても星3だって礼装ばっかで引くの困難だったのに
レア度の違いはHPとATKのMAX値の差じゃない?
-
>>350
絆上級なんて星1アサ次郎と星2ハサン先生で
適当にポチポチしてたら無双周回できるくらいだしな
-
スターライトステージ楽しそう…
-
素材ドロップしなさすぎぃ!!!
百回やって竜の牙0個ってなんやねん……
-
☆が低いと宝具Lvは上げられる再臨が手間
☆が高いと基礎ステが高い宝具Lv上げは至難
-
☆低いと再臨手間ってなんでなの?
素材厳しいのはどれも同じじゃね?
-
>>355
6時間40分とか待てるか!アホらしい!って勢いで石割れたからな
-
十連を回したくなってきた……
ローマを見て落ち着こう……あ、ローマ勢がネロちゃまだけいない……
-
パズドラにもガチャはありましたよ
-
>>365
こことは比べ物にならないゆるゆるなガチャがね(当たるとは言ってない)
-
>>364
今ガチャを回せば赤王が出るってローマが
-
育てたい鯖の大半が羽根と宝玉を求めてくる……
ドロップしないし、消費APがつらい
-
>>357
相性がATKやライフの単純な数値吹き飛ばしてるようなゲームなのに
レアなんて気にする必要性ないよ
-
>>362
たとえばレベル50まで上げるとしたら☆が少ない方が再臨重ねる必要があるから
その分めんどい
-
>>362
ストップかかる時期が早いでしょ
☆4・5は一回目の再臨がlv40・50だけど
☆1・2・3はそこに至るまでにすら、複数回再臨しなきゃいけない
-
>>367
嘘だ!
そう言って課金地獄に嵌まるんだ(ガチャガチャ
-
wiki見てもよく解んなかったんだけど師匠と兄貴って師弟だけじゃなくて男女の関係だったん?
-
兄貴と絡んだ女って大体やられてるような
-
>>373
多くのバージョンは男女の関係だけどドロドロ成分は歌劇の影響が
これはアーサー王も一緒か
-
スカサハ三秒ルート
って兄貴にはあったんですかね?
-
>>373
師匠のライバルに半強制中出しレイプして
出来た子供ぶっ殺すくらいの関係でもあるし
女神にヤンデレストーカされる関係でもある
-
>>372
http://i.imgur.com/Dui4CTF.png
-
>>374
>>375
つまり師匠はガバガバなんですね
失望しました ロムルスさんのファンになります
-
ローマも全てを受け入れるよ
-
ローマに受け入れられたことで
私自身もローマとなった
-
兄貴の伝承はぶっちゃけエロゲーのソレと一緒だからな
師匠の危機に駆けつけてかっけーと思った矢先敵の大将に命が惜しくば俺の子を孕めとか言い出してアイエエエエエ!?ってなったのはいい思い出
-
>>380
まじかよローマってビッチだったのかよ
-
今後アメリカ鯖って出るんだっけ? なんか歴史浅くてイマイチ強くなさそうな印象あるけど
-
宝具化近代兵器の恐ろしさはバサカランスが教えてくれたのでヘーキヘーキ
-
伝承神話なんてほとんどラノベエロゲみたいなんもでしょ(偏見
-
兄貴は犬みたいに女にがっついてるなあ
-
>>383
すべては我が槍に通じる(意味深)
-
>>388
まあ両刀っぽい感じはする
-
>>387
夭折するのが決まってたからな…
-
ジェロニモさんが神秘のインディアンパワーを発揮してくれる筈
多分、トーテムポールで撲殺してくれる
-
>>384
軍人なら南北戦争で活躍したグラント将軍とかリー将軍とか出せるはず
-
wikiで再臨素材みてたら
改めてFGO運営はクソ運営だなって思った
もっと落としやすくしてから一数を要求しろや
一騎を3段階まで再臨させただけでリスペクトされる
入手難度って相当クソだぜ………
-
兄貴にとってスカサハは
ただ一人の師と仰いだ女性であり、
一人の男として愛した女性
詳しくは「アトゴウラ」を読みましょう
-
修行に行ったのは婚約を認めてもらうためなんで
本当に好きな相手は別にいるけど修行先の師匠に手を出したり
その妹に手を出して孕ませたりして帰った
-
>>394
じゃあFateのスカサハ師匠は振られてないんですね!やったー!
-
その影の国に行く途中に沼にはまって死に掛けた時
こっそり親父に助けてもらってるという幸運つき
-
>>382
逆に考えるんだ
俺の女ってしないと積年の関係で嬲られてからぶっ殺されるし、国と国の融和にも一役買ったと
あと実は槍はアイフェに貰ったという話が
-
インディアンの宗教って型月世界観と相性良さそうな気がする
ワカン・タンカとか、かなり根源に近いこと言ってる上に
聖なるパイプを使えばそれと交信できるよって書いてるんですが(wiki見ながら)
-
ナイェネズガニとかいう化け物英雄
人間の敵をほとんど一人で滅ぼしてるという
-
もう面倒くさいからスタローン呼ぼうぜスタローン
-
げっ師匠!?みたいなかんじになるのかな
型月世界でのクーフーリンとスカサハの関係
あのランサーだとあんまり想像できんが、逆にギャップ的にそうなる気もしないでもない
-
アメリカだとワイアット・アープとビリー・ザ・キッドが浮かぶな
-
若いプロトランサーの方がが師匠師匠ってことは、SNランサーの方は師匠が心に占める割合落ちてるんだろうな
-
>>396
結局、師匠が世界から追放されたせいで
二度と会えなくなったようだけどね
あの兄貴が"悔い"を残した相手だから
相当大切だったんだとは思う
-
>>403
キッドは低レアアーチャー水増し枠に出そう
-
英雄って基本的に強ければ強いほど下半身だらしないよな
別に悪いこっちゃないけど
-
>>402
そらもう尻にゲイ♂ボルク突っ込まれて折檻されるような関係よ
-
しかしいざ出合ったら殺し愛始まりそうだな
-
ランスロット「みんな節度を保って欲しいものです」
-
>>407
英雄って言うんだからさぞ高潔な人なんだろうなと思っていた幼少期
-
滅茶苦茶強いショタ枠のコンラとか出さないんですかね…?
-
紅茶「全くだ」
-
>>404
プロとはこれからどんどん伸びていく頃で
SNランサーは死期を悟った辺りだから
恋だの愛だのの心境じゃないんかもしれんね
-
>>412
ショタとか思ってたら高ランク天性の肉体で見た目ローマかゴールデンの可能性
-
女関係はランサーがだらしない気がする……
兄貴もディルもアキレウスもだし、
エルキも日がな一日ムフフなことし続けてあの姿になったはずだし
-
師匠を一目見た瞬間に一瞬硬直して、その隙を突かれて心臓を貫かれそう
-
>>416
アキレウスはライダーです(小声)
-
どの頃の記憶まで持って出てくるか分からんが
兄貴が影の国から帰った後辺りだと
見つけ次第ぶっ殺しに来るのは確定だな
似たヤツが通りかかるだけで死体作って晒しあげたりしてたくらいだし
-
ゲスいアチャクレスまだー?
-
雄として英でるから英雄なんだよ
-
蝉がGOに、出たら
女帝様と呼ばれるか
亀虫と呼ばれるか
キャスター的には後者の方が可能性高いな
-
>>421
王には雌の心がわからない…
-
>>418
あっ……て、適性はあるし……
アスカロンという前例がある以上、参戦時には宝具が槍な可能性もあるし……
>>420
ケイローン先生笑顔で宝具ぶっぱ待ったなし
-
>>423
殿方の悦ばせ方はわかっています
-
セミ様はアサシンでなくキャスターで参戦なの?
-
シリアスだと師匠がやや上から冷たくみる感じで、
ギャグパートだと殺しに行きそう
-
よく考えてみると、アメリカってヤバいの居るな
1966年没で年代的には最近代だけど誰よりも幻想に近い位置にいて、
世界中何処で召喚されても十全に活動できるほど知名度補正があり、
誰もが認める至高の固有結界を持っているにもかかわらず、
その存在自体があまりに危険な為決してGOに登場できないアメリカ史上最高のキャスター
ウォ○○・ディ○○ーさんが
-
兄貴はゲイボルグを師匠から貰ったんだっけ?
画像だと持ってるってことはそれ以前の師匠?
あ、でも英霊って若くても生前の老いた後の記憶も保持してるんだっけか
-
>>407
神様にも言えるけど箔付けに利用する自称子孫が出てくるからな
むしろ子孫が多いほど英雄としての格が高いまである
-
>>428
ハハッ☆
-
プロトランサーを兄貴の若い頃設定にするのは止めて欲しかったわ
プロトアーサー、プロトギルと同じ扱いで良かったやろ
大して年齢変わらないのに声も違うとか無理がある
-
>>431
型月じゃ勝てねえw
-
>>428
宝具は確実にEXやな
-
>>432
第三次成長期が来て声変わりしたんだろう
-
>>407
まあ英雄色を好むと言うからな
英雄譚には姫がつきものだし
-
>>428
息を吐くようになんか色々召喚しそう
-
>>426
二重召喚の仕様再現だとライダーとキャスターに弱くて
アサシンとライダーに強いってことになるのかも
-
>>438
二重召喚はアクティブスキルで3ターンだけキャスターになるとかじゃね
-
>>428
ミッ◯ーの方だけどぼく鯖でヤバイの作られてた事あったな。出るとメタ宝具発動で作品そのものが死ぬ
-
クトゥルフの産みの親のラブクラフト先生は英霊に成れますかねぇ
-
>>438
スキル二重召喚
星を大量に獲得
-
兄貴と師匠の話になるたび忘れられてるフェルディア
-
あー、でもセミだけにそんなシステム組まんか
ライダーかアサシン特攻3ターンだな
-
>>439
編成画面で変更できるのが一番便利ではあるけどな
レベルも連動してれば一粒で二度美味しい
-
よく考えたら誰より輝くが早く死ぬって息子の方が早く死んでるのな兄貴
-
>>432
プロトランサーをプロトセイバーと同じ扱いにしたGrandOrderを新しく作れば完璧だな!
任せたぞ
-
>>428
「至高の幻想」をさらに強化したものになりそう
-
世界最大のキャラ数を生み出したやなせたかしならウォルトさんにはれるかもしれない
-
普通にキャスターのクラススキル獲得になりそう
つまりアーツ強化とクイック強化を両方持つ、いやお前一番重要なのバスターだろな構成
あとセミ様ならアーツ偏重型の構成だろうなとも思う
-
>>443
フェルディアは心眼真持ってそう
>>446
誰よりも早く死ぬとは言われてないから!
そんなんじゃ英雄になれんわ!
-
>>441
対キャスタージルに強そう
例えばコナンドイルとホームズなら、ホームズだろうなぁ
-
>>442
直感じゃないんだから……
いい加減あっちも回避1回つけてくれればいいのに
でもそうすると心眼の真・偽と啓示もってる天草四郎が強化されすぎるかな
-
>>451
ランサーが死んだ!
-
フェルディアは逸話からしてHP偏重型の悲しみをほぼ確実に背負ってるんですよね……
タゲ集中を上げて下さい(フェルディアが)何でもしますから!
-
>>451
フェルディアって描写を見るに、純粋な人間なはずなのにあの兄貴と実力は拮抗するレベルだからおかしい
-
>>428
英霊を無限に生む大英霊
菌糸類
-
既存キャラが生前愛した相手が10年後に登場って感慨深いというかなんというか
とりあえずよかったなぁ兄貴
また師匠に会えるぞ
-
>>455
ジークフリートが無敵スキルなしなのを見るに色々悲しみ背負うだろうなぁ…
もうちょいなんとかなりませんかねディライトさん
-
>>441
シェイクスピア、アンデルセン、デュマがなれてるんだから問題なかろう
Fakeサーヴァントの参戦まだー?
-
もう再臨素材はそのうち入手難度が緩和されると思って諦めてるわ
緩和されないなら辞めるだけだ
-
というか少なくとも原典ではフェルディアってレーグが居なければ兄貴に勝ってるという
これは☆4ワンチャンですね
というかケルトはケルトガチャキャンペーンやって欲しい
-
庄司「ダブルクラスとかめんどくさいからバーサーカーにしました」
-
フェルディアさんやっぱり兄貴との一騎打ちのときみたく
鉄の鎧や鋼鉄の盾とか持って出てくるんだろうか
-
>>428
アンディー・ウォーホル?(乱視
-
やっとセプテム終わった
ネロマンセーがひどすぎた
歴代皇帝や各国の王らが撃退されるたびにネロを称賛していく
正直ネロを持ち上げるのは無理があるよ、いくらなんでもw
-
世界史やってたヤツからしたらネロ上げは気持ち悪いわな
-
世界史やってたらfateなんて突っ込み所しかないだろ
-
ガチャ10連やったけど見事に爆死した
これなら素材集めのために残しておいたほうがよかったわ...
迂闊に10連すると痛い目見るわこれ
-
サンソンがどう考えても月山辺りを思い出してしまうんだが
-
>>463
むしろクラス違いで鯖増やすためじゃね
ヘラクレスだってキャスター以外での全登板あるかもしれん
-
>>466
それはきついな
-
セイバー顔ならなにしても無罪よ
御大という名の根源がそういうふうに定めている
-
あのネロならしょうがないよね
-
ネロのwikipediaすげー面白い
ただアレが国のトップだった頃の国民は国がどうなるか恐くて仕方なかったろうな
-
>>462
今のガチャとは別にキャンペーン用のガチャあってもいいね
というか今の新規鯖アップのも別に分けてもいい気がする
いるかわからんが既存鯖狙って邪魔されたくないって考えもあるし
-
立川の周辺に恨まれたので必要以上にメチャクチャ言われてるだけよ
-
>>476
ギルが何体も当たってて、ジャンヌ来いとか言ってるはぜて欲しいやつなら見たことある
-
国政でやらかしてるセイバー顔はネロだけだし
-
まあ、逸話からどんな解釈をするのかはサーヴァントの楽しみの一つだし
アステリオスとかジルはかなりいい感じだし……
この分だとジョン欠地王ももしかしてもしかするとな可能性が微レ存……?
緑茶やリチャードと絡ませられるし
-
>>473
セイバー顔に引っ張られたリメイクアルクは許せんわ
-
ガチャは単発3回やって、黒鍵わかめタレだったら止める
3回やって、まあまあ良くね?と思えたら続けて引く
すると更に良かったりする
個人的オカルトだけどさ
でも、良いのが出る時って良いのが怖いくらい続いて、
悪いのが出る時は悪いのが続きやすい気がするんだよな、ほんと
-
>>482
わかるわ
でもだからこそいいのが来ると歯止めが効かないんだよね
うーむ、昨日エリーちゃん当たったし課金してこの波に乗ってしまうか否か……
-
プロトランサーって兄貴の若い頃なのかよ…
ちょっと無理がないか?
-
だから優雅たれはもう産廃じゃねーから!
ギルの右腕だから!
-
>>485
マジかよたれを生かしたいのでギル下さい
-
プロトランサーって若い頃じゃなくて、兄貴より若いってだけじゃないの?
-
たれはスター稼ぎ☆4が追加されて復権したからな
今のトレンドは増えるワカメよ
-
なんでプロトセイバーやプロトギルガメッシュは別人なのに兄貴だけ若い頃設定なん?
公式なの?
-
ネロご自慢の黄金劇場も国民の税金を無駄に消費したものだしなw
-
カレンさんも大概ヘイト集めてる
かわいいけど1枚でいい
-
ネロもヤバイが母親も大概ヤバイぞ
-
>>407
英雄色を好むって言葉もあるよな
-
レア4が投影カレンだったから無駄にした石戻したくて課金したくなるわ
せめて雑魚でもいいから4鯖当たってればこんな気持ちにもならなかったのに...
-
ネロがメイン張るなら便所皇帝も出ると思ったんだがな
-
>>494
すまない…月曜日には行くから待っていてくれ
-
>>496
あなたは結構です
-
むしろガチャ運がある性で課金したくなる俺も居るし、ガチャ道はシグルイやな……
というか欲しいのが若奥様と、ハードルが低いのがいけない
-
プロト兄貴はアルトリアでいうリリィみたいな扱いになってるんじゃないか
-
真の産廃は原始呪術だから
あれだけはどうしようもない
-
>>432
アーチャー「まったくだ」
-
再臨素材一覧見たけど地味にマリーの要求素材キツすぎね?
育成辛いと言われるデオンより酷いぞこれ
-
すまないさんって元々は全く人気なかったから
FGOで人気上がってよかったと考えるべきなのか…
-
>>500
弱体完全無効化でやっと選択肢に入るレベルなのに
耐性25%上昇()
-
公表はともかく☆4鯖で選ばれた統計とか一応データとっておくんだろうな
-
Apoで黙ってろなうえ即退場だからな
人気でるわけねぇ
-
>>496
オレはすまないさんを選ぶぞジャンヌゥゥゥ!
-
天性の肉体とか弱体化耐性なくていいから回復量あげてくれ
-
>>502
デオンは曜日クエに素材揃ってるから楽なほうらしい
-
デオンは早熟の中でも、再臨素材が最後まで揃ってるだけ恵まれてるよね
早熟かつ再臨素材無しのキャットの悲しみよ……
-
>>498
呼符でランスロット当てたから調子のったらこのざま
迂闊な課金はやめたほうがいいよマジで
-
・A+ランク宝具でも図抜けた連射速度と燃費のバルムンク
・投げボルグの直撃でも数値上はノーダメ、それ以上の威力でも削減する悪竜
・カルナと真っ向から殴りあえる技量
設定ならそれこそ星五の連中に勝るとも劣らないのになあ……
-
不遇だからこそ別のシナリオでメイン張ってほしいけど
Apoでジーク()の当て馬として掘り下げられちゃったからなぁ……
-
プロトランサーは公式のキャラ解説で
>>性格設定、役回りと共に「stay night」と変わらないランサー。
>>年齢設定は若干若く、世の理不尽、善悪の当価値さなどを飲み込めるほどの大人ではないあたり、
>>衛宮士郎に近いとも言える。
とある。。
ギルはあっちほど王様気質ではなく、空気も読めるから別キャラですとも載ってる。
-
弱点耐性じゃなくて弱体化耐性とかほんとなんでそんなの作ったんだろ
-
竜の牙ってワイバーンドレッドやエビルの方がよく落とす気がするんだがどうなんだろ
少なくとも銀箱はよく落とす感じが
-
ジークフリート使いたくてこのゲーム始めた部分あるから
すまない爆弾とかのいわれようは結構効く
>>477
そういやネロって聖人(というかあの宗教関係者)特効みたいなのないのな
悪魔バージョンみたいなの出たらそっちのスキルにはありそう
-
>>515
無理矢理役目作るためにデバフ地獄ステージとか作られたらキレる
-
セイバー欲しいけど、オデンちゃんもすまないさんも、
どっちも何か微妙やなーって言う
まあ宝具微妙でも☆4ステならそれなりに火力あるだろうし、
使えないってこた無いとは思うんだけど2人とも
-
>>514
エリザみたいに若い頃で呼ばれたから精神がそっちに引っ張られているのかね
>>516
ワイバーン系はよく落とすイメージがある
逆に大空洞で落ちたことないや…
-
>>515
弱点耐性は対魔力だろ?
-
>>514
同一人物とも書いてないから性格とかが似た別人の可能性もあるっちゃあるような
-
あああやってもうた宝物庫入っちまった
-
>>512
なんだかんだいってすまないさんはアキレウスとカルナくらいしか白兵戦で対抗できそうなアポ鯖いないしな
確か水晶越しで見た評価だとモードレッドには勝てると言ってたっけ……
これでモーさん星五とかだったら泣くな
-
よし、今月分ということで1万課金して十連という地獄に突入してくる!
-
>>521
弱点耐性なんて効果はGOに存在しない
対魔力も弱体化耐性
-
>>519
火力を求めるならすまないさんはマジでやめとけ
-
>>525
その先は地獄だぞ
良い鯖が当たるといいな
-
竜の牙は大空洞でさくさくたまったけどな
-
>>525
星4以上の鯖が一体当たる呪いをかけた
-
>>525
絶叫「よかろう」
-
デオンは自己暗示を式と同じ要領で使ってる説で納得したjけどマリーは何なんだろうか
-
>>525
ギルが当たる呪いをかけた
-
>>519
どっちも体力偏重型で、デオンはスキル的に壁が出来るから基本的にデオンが優秀
ただ、宝具は流石にすまないが上
ただしデオンは早熟ですまないは晩成なので、再臨の苦痛を考えるならすまないが無難であるとも言える
デオンが完成するのは第三再臨必須だから
-
>>526
本当だ、解析サイト見なおしたらデバフレジスタンスっと書いてある
つまり筋肉を付けろということか
-
石割らずに今日の半日でピース3、虚影の塵2、竜の牙2つ
-
張遼参戦はよ
-
>>525
4次アーチャー陣営の誰かが出る呪いをかけた
-
ダメット×2
プロト兄貴
原始呪術
緑の破音
ワカメ
黒鍵3色
宝石魔術投影
庄司許さねえ・・・
-
すまないさんの本体は悪竜だから仕方ない
それ取ったら技量も宝具も普通のセイバークラスっすよ
-
>>525
赤王当たるといいな
-
>>539
たれが有れば完璧だった
-
正直ジークフリートとヘラクレス、どちらを選ぶか迷っている自分がいる
-
>>532
個人というより王権って概念が能力の核になっているとかじゃね
-
今ガチャまわすやつはばか
-
>>539
やっぱりバゼット出すぎなんだよなぁ・・・
-
>>539
ファーwww
これで課金する気が完全に失せたわ
人柱になってサンクス
-
>>517
エミヤだって産廃呼ばわりされてたぞ、気にすんな
-
>>539
俺もバゼット三つとか普通にくるわ
偏りすぎなんだよね。そんないらないよ…
-
>>543
即戦力はヘラクレス
長く付き合うならジーク
まあその選択肢なら今育ててない種類の鯖で良いんじゃないか?
-
バゼット重ねたいんだけど1枚しか出ないわ
アルトリアにつけてるといい感じなので
-
〇〇が出るまで課金する正真正銘の廃課金タイプのプレイヤーじゃないと課金しないだろこのゲーム
××円だけ課金するタイプのプレイヤーじゃ相応の結果が出ねーもん
-
体感で
5割落ちない
2割QP
2種火
1割くずアイテム
極まれに素材
みたいに素材が少ないのやめてくれ
レフはもっとレア素材
持たせとけよ
-
単発でランスロットきました
ありがとうございます
-
3週間頑張っても逆鱗が1個も出ないわけだが
-
ダメモトでオルレアン廻ろう…
-
>>539
ちなみに宝石魔術・対影な
-
誰が一回で終わるといった!?
天の晩餐
カエサル
アレキサンダー
プロト兄貴
荊軻
メデューサ
ブーティカ
牛若丸
竜種
アルテラ
おう、少しだけ許してやるよ庄司
-
>>550
一応全クラスに星4以上の再臨した鯖がいるから戦力的にはどっちでもいいんだよな…
デオンの第三再臨間近だから、バーサーカーを増やして戦力増強を…とも思ってはいたんだけど
まあどうせ貰い物だし好きな鯖を選べばいいか
カモン!すまないさん!
-
>>558
おめ
-
>>558
鯖八体、晩餐とか大当たりじゃねーか
おめでとう
-
すまないさんは持ってないけど
散々言われ放題な紅茶ですら使ってると、
☆3以下より目に見えて火力あるなーと思うし
すまないさんも実際はそんなに悪くないんでしょ 多分
-
>>558
2回で☆5出れば十分じゃないか
-
なぜ逆鱗を求めているのにオルレアンへ…
-
>>558
もっと
もっとまわすんだ!
-
>>558
結局ガチャ自慢だったか
-
>>455
フェルディアって挑発得意だったはず
>>462
アトゴウラの最後で割とクーフーリンボロボロだったからどうだろう
できるだけフェアになるよう薬とか分けたけど
-
10連一回で3500円くらいかかるからな
それで礼装だらけとか当たり前だから微課金のメリットが全く無い
-
>>558
鯖率高すぎね
単発じゃなくて十連で鯖6越えることあるのか
-
>>558
おめ
だが自分がガチャ回してそのラインナップだったら半笑いになりそうだw
「もうちょっと礼装が混ぜてもいいんだぜ?」
-
GOのセイバーって5次聖杯戦争を経て英霊になったアーサー王なの?
英霊じゃないならリリィはカムランの丘から召喚されてきてんの?
-
>>569
一応自分も10連で鯖8体引いた覚えがある
じっくり眺めたわけじゃないから、気のせいじゃないか?と言われれば否定は出来ないけど
-
>>571
なんかムーンセルチックになってきたな>召喚
-
今まで出た文化人枠の鯖を見るとウォルト・ディズニーなら余裕で英霊になれるな
-
そうだ、水木しげるを呼ぼう
-
>>574
ある意味ではイスラム教の救世主より映像化しにくいんですがそれは
-
>>574
神霊の域なので
-
むしろプロトギルって子ギルとギルの成長の間と考えればランサーより丁度良い感じするの俺だけか
-
>>564
外人の作った素材リストによると、オルレアンとパリで逆鱗ドロップできるらしい
多分エビルが金箱で落とすんじゃね? オレは一度も見たことないけど
-
セイバーオルタもジャンヌオルタもウォルト・ディズニーも召喚できる
そう、守護英霊召喚システム・フェイトならね
-
>>580
召喚できねーんですが?(半ギレ)
-
紅茶は晩成タイプだから育成が進んだ今は普通の評価じゃない?
-
>>564
大人しく明日の絆上級回った方が集めやすいぞ
-
>>571
英霊化はしてる。どうして英霊なのかは不明
キャラクエによれば
・最後の最後で一番尊いものを守れたと気が付いた
・未熟なままでも己を奮い立たせる敬愛すべきマスターに会った事がある気がする
まあ詳細不明でも士郎関係で爽やか状態になってるっぽい
リリィはよく分からない。アレキサンダーもよく分からない
-
>>569
流石に自分もビビったわ
ただアルテラ以外入手済みだったから全部宝具強化に費やしたわ
プロト兄貴が宝具MAXになったよ!やったね!
>>571
キャラクエで騎士たちの王として自らを律していたころから召喚されたとか言ってるから結構さっぱりしてる
「一番尊い物は最後まで守り通した」って言ってるし、カムランの丘の記録はあるかもね
-
そういや絆上級に行ったことないけど逆鱗が2枚あるからオルレアンで獲ったのかな
-
>>571
なんか稼動前はフラットな英霊とか言ってたぞ
-
>>576
イスラム教の例のあの人は救世主ではなく預言者だぞ
まぁコーランの記述はともかく、民間信仰的には救世主的な側面も間違いなく持ってるが
-
>>586
モンスター狩り四騎でも出るぞ
-
FGOで細かい事を気にしてはいけない
絶対何も考えてないから
-
>>587
胸部的な意味で?
-
>>586
逆鱗は英雄王が配ったのとストーリーで1枚確定してるだけだ
-
>>579
知らなかった…
このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、
実際は小数点以下の確率で盗めるっていう例のやつではないことを祈る…
-
今の所鯖の中でクーフーリンが一番多いのか、扱いはアレだけどなんだかんだで愛されてるんじゃないのか兄貴
-
>>592
ストーリーで落ちたっけ?
すまん、だったら勘違いかな・・・
-
再臨アイテム緩和してくれないともうやる気が出ない
-
>>584
士郎が直接セイバーを救えはしなかったものの
英霊になる前にセイバーが自分の生涯を肯定するきっかけにはなった平行世界か
凛トゥルーとかエミヤの生前みたいなルートを辿ったんだろうか
-
>>594
アルトリアさんも同数じゃね
-
>>595
ファフが落とした気がする
多分固定
-
>>580
鯖と礼装を分けて出せる様に改善してください
-
決めた!アーチャー全体攻撃は「ステラァ‼」が既にあるから、もらうのはエミヤじゃなくてエリちゃんにする!
-
全英霊が束になっても、赤い月に7日で全滅させられるけどね
-
再臨素材が……欲しい……
-
>>602
よく分からんが立川在住さんとタマモ本体の全力が見れるのか
-
オリキャラかな>赤い月
-
>>584
英霊と守護者は違うから英霊ではあっても守護者ではないとかそういうこと……というわけでもないなそういや
アヴァロンに行ったんじゃないのかセイバー
-
設定毎回更新されてるから結局アルトリアは英霊の座いくのかもしれない
昔はUBWルートのみ英霊化するかもしれないって言われてたな
-
>>605
パチモノ臭がする
-
英霊化するコースが一つでもあるなら座には登録されるんじゃね?
エミヤだって士郎が必ずエミヤになるわけじゃないんだし
-
ルートはたくさんあるからの
どっかで1度でも英霊になれば登録完了よ
-
座の仕組みはぶっちゃけ良く分からん
時間の概念は無いけど分体の活動記録は座に送られるってのは一体どういうことなんだ
-
座が並行世界に跨っている以上は当然そうなるよな
-
つまりトーサカはあの姿で固定されちまったのか……
-
>>611
英霊の住むマンションみたいなのを想像した
-
>>602
朱い月さんは残念ながら犬蜘蛛と違って鯖に殺され得る扱いなんすよ
-
士郎には前に会ったかもしれないしいつか会ったことないかもしれない
っていうのは座がアジャストした結果なのか、とも思ったがこれまでのアルトリアは生前でしか考えられなかったけど今回は座に蓄えられたあやふやな情報で喋ってるのかもしれないと思って軽くショック
-
平行世界でも英霊の座に登録さえされれば呼び出せるからUBWで英霊化ルート辿ったアルトリアなんじゃない?
-
>>615
英霊ならできるだろうけど鯖状態でもいけるのか?
-
>>611
座には時間の概念はないので過去、未来全ての記録が常に揃っている
鯖として現界する際は限定的な記録しか持ち出せないって感じだったような
-
インターネットに半永久的に残された黒歴史を必死に消しに来る的な
-
間違えて宝物庫行っちまった
APかえして
-
>>611
1991年の記録は明日送られてきたし、1999年の記録は昨日送られてくる予定
そして現在は0年から3000年までの記録が全て揃っている
みたいなトンデモ情報管理
分体から情報は送られてくるけど、英霊の座が時間軸から切り離されている以上は昨日来た情報だろうが明日来る情報だろうが「情報が来る」という一点でもって既に現在存在するっていう
CCCのBBや記録宇宙みたいなものだな
-
>>619
それだとUBWとか茶番じゃないか
-
>>620
月光蝶よばなきゃ…
-
なんか考えれば考えるほど、今回もムーンセルの中なんじゃないかって気がしてくるな
月の聖杯なら、本人がアヴァロン行こうが死んでなかろうがデータとして再現できるはず
つまるところ、プログラム上のエミュレーションでしかないわけだから
-
時間に相当する因果関係の流れみたいな概念はあるのかもね
ジャンヌも明らかにアポより前の状態で呼び出されてるし
-
>>624
文明を破壊する・・・ふぉとんれいっ
-
>>619
そんなら召喚された時点で結果わかるじゃん
それともその限定的な情報とやらに都合よく今の記憶だけ必ず含まれるっていうわけか
-
座とはきのこの脳みそのことである
-
座の時間軸とは大体は作品のリリース順のことである
-
>>628
聖杯が都合よく調整してくれるって話だったような
-
最近の座は東出や桜井、成田の脳も含まれてるよ
-
>>618
いけるいける
質問が英霊じゃなくてサーヴァントと祖の比較だから
蜘蛛は地球ルール無視、犬は霊長に超有利なので別格だけど、朱い月は殺し合い可能枠に含まれる
-
>>628
関係ない時間軸の記録ならともかく、現在から派生するあらゆる記録なんてもの持って召喚されたら矛盾だらけだろ
事実上無限の情報だなんてものをサーヴァントとはいえ人間としての自我を再獲得したサーヴァントに処理しきれるわけもないんだから
-
さっちんこないかな
枯渇庭園…チャージを全部0にしてサーヴァント特効全体攻撃
みたいな
枯渇庭園が鯖に効くかは知らんが
-
>>628
成田がきのこに聞いたところ、現界するときに座が記憶を世界に相応しいように調整してる
-
キャス子さんがほしくて三十連した
虚数が出た
キャス子さんは出ない
キャスジルが出た
キャス子さんは出ない
ランスロットが出た
キャス子さんは出ない
アタランテが出た
キャス子さんは出ない
端から見りゃ大当りなのに何だこの虚しさは……
-
>>633
いうてタイプムーンさんって完全体アルクと同等スペックありそう
いけるんかな
-
>>628
都合よく処理してくれるらしいぞ
-
無銘さんとエミヤって同一って考えていいんだっけ?
無銘さんは生前は割りと銃器扱ってたような感じなんだっけか
一枚絵だとライフル持ってた気がするんだが
-
>>637
フレポ「俺を信じろ」
-
まぁ……魔法使いとはいえ、人間に1回負けてるからな
-
殺す手段はあるから状況次第ってのは士郎がギル倒したり志貴がネロ倒したりアルク殺したりするのと同じもんだし
こんだけ英霊入れば朱い月殺す手段はある奴もいるだろう
-
>>627
アルテラちゃんぺろぺろ
-
>>641
わかった、もうあとは君にたくすしかないね……
単発五連で出るとは思えない
-
石を使っても出なかったからフレポで回したらいきなり葛木めでぃあが来た覚えがある
-
英霊と言う広いカテゴリの中に守護者があるだけで守護者も英霊の一種だろ
-
地球が死ぬ日に、朱い月に英霊全滅させられるって設定無かったっけ?
-
何それ
-
>>640
能力面では分けて話した方が荒れない
性格は大体同じだろうが
-
ステンノちゃんって星が出やすかったりする?
-
星ならギルだよなぁ
ほんとボロボロ星でるわ
-
魔法使い全員潰すはあった気がするけど
英霊全滅は初めて聞いた
-
そういやEXにバサカアルク出てきたんだしこっちにも出してくれればいいのに
あっちの月がどうのこうのみたいな理屈適当につけてさあ
-
キャス子が☆3でアレが☆5なのが納得できん
-
>>650
まあ銃器を投影しようと思えば普通に行けそうだな
AKとか好んでそう
-
ステンノはオカルトの幸運EX以外本当に何もないぞ
-
>>651
アサシンだからそりゃまあ
でも肝心の一枚のカード内での攻撃が単発なのでどれだけ頑張っても星は稼げない
-
>>640
SN世界とエクストラ世界は平行世界で、それぞれの世界に英霊になったパラレルエミヤが存在する
無銘はエクストラ世界の生前とSN世界の聖杯戦争両方の記録は持った状態ではあるっぽい
-
アルクと式はなんかのイベントで絶対来るだろう
DDD3巻を賭けてもいい
-
宝具名とか多少はライダーと協調してほしかった
-
>>660
遠回しに来ないといっているのかな?
-
>>658
ありがとう
標準的なアサシン程度ってことだね
-
無銘さんはエミヤと違って筋力Cだしな。あんなにムキムキなのに筋力D(笑)
-
座って平行世界にいくつもあるのか?
-
>>664
おっと、心は硝子だぞ?
-
月姫すらまだなうえまほよまであるのに
DDDは・・・
-
しかしキャス子さん来なかったのはお前には五次面子は無理という啓示かね……
ラスロとキャット居るし、ヘラクレス以外を交換するか
-
イマージュを投影する無銘をエミヤさんが羨ましそうに見てる
-
バスターのダメージなしバフデバフ宝具
アーツ攻撃宝具ほどもったいないものはない
-
FGOだと耐久EのアタランテにHPで負けているエミヤくん
-
キャスターで青子さん出てきたら猿のようにガチャ回すわ
-
稲荷様にお祈りした結果
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org499918.png
-
エミヤは攻撃偏重型だから(震え声)
とりあえずデオン鍛えて介護はしないとなー
-
>>670
前者は1枚目で後ろにバスター乗っけられるし、
後者は宝具撃ちつつアーツチェインで他キャラのNP貯めたり出来るじゃん
-
>>667
義足の出番まだですかね…
-
>>670
ば、バスターチェインの邪魔しないし…ステンノで防御下げたりとか…
-
時間とは時間次元の表面を移動するようなもので過去も未来も言ったりきたり出来て
不可逆性は無いってどっかの学者が言ってた
-
>>665
無銘さんはエクストラ世界と平行世界のSN世界の両方の記録を持っているようなので、平行世界で共通の一つの座だと思う
-
どっとうpとかまだ使ってる人いたのか
-
マジかよ俺も稲荷様にお祈りしなきゃ
-
>>675
うん
でもなんかもったいないなぁと思ってしまう
貧乏性だからか?関係ないか
-
礼装で赤青姉妹はその内来そうな気がするんだが
ネタ的に赤雑魚とかも来て欲しい
-
デオンちゃんのスペックをすまないさんにあげたい
どうせ女キャラは弱くても使うやついるし
-
>>673
これは間違いなく去勢物ですね
-
つーか星5はギルガメッシュに固定して欲しかった
ただでさえ低いのに来たのが他のだと萎えるわ
-
>>673
キャス子さん居ないから外れだなと思った俺はもう完全にキャス子さんに狂っているわ
-
>>682
バフデバフ系はサポート的な立ち位置なわけだし、
アーツやクイックの攻撃系宝具はバスター属性の攻撃法具より元の倍率が高めなのが多いって聞いたような
-
>>683
赤雑魚(強)「命令とあらば従おう、真の英雄は目で殺す。」
-
☆5で来てないのはあとはギルと孔明だけだわ
これ何万課金して使ったとか言ったらみんなの掌クルーしそうだな、うん
-
ギルとか要らんから固定されても邪魔
-
我様は鎖使えたらいいんだけどな
-
ぼくはアルトリアとアルテラのあるあるコンビが欲しいんだ
-
>>690
星5数体来るより一体が複数枚来た方が嬉しい
諸葛亮は除いて
-
って言うか、デオンは史実的+スキル的にセイバーよりはアサシンじゃないの?近代人のくせにステータスも高いし。何だろう…ベルサイユのばらのせいかな
-
赤雑魚が黄金のたれのような
カルナさんお似合いの礼装になる可能性
-
>>695
まーた聖杯ちゃんがドジ踏んだのか
-
>>692
そういえば何で鎖使えないんだろ
攻撃モーションであるのかと思ったけどないし
-
AUOにセイバー顔全種類貢いででも降臨して貰いたいんだけど
-
求められてるのはやっぱりまほよの若青子なんだろうか…
-
>>698
インビシブルエアも無い時点で分かりきってた事だろ
ディライトがやる気ないだけ
-
一応、竜騎兵隊長だったらしいけど、剣宝具もってなんだよね
おう、本来の適正クラス、ライダーになってくれよ
-
>>695
シュバリエ(騎士)の称号貰ってて、それが有名だから、
知名度補正で優先されたんでねーの
-
>>694
確かに、全員育てるのきちぃし宝具は強化したいし
でも好きなキャラが沢山つかえてその点では満足してる
ああ、エリちゃんと赤王ちゃまでユニット組みたい・・・
-
>>695
聖杯「おっ!お嬢ちゃん可愛いね!ステータスおまけしといたよ!」
-
Exアタックでストライクエアが出ない不具合
-
>>648
二次創作物か何かを真に受けたんじゃないか
-
>>685
タマモキャットお迎えするか
-
>>704
可愛いぞお(自慢)
-
よし、もう気を取り直そう
五次が揃いそうにない+☆4バサカ二体だからバサクレスは諦めて、フランス介護パーティーを組もうそうしよう
-
鎖追加するくらいならまずすまないさんに鎧を返してやれよ
-
バルムンクの連射性能もすまないさんに変換すべき
-
たれ限界突破させたいからたれくれや
-
>>711
スキル
悪竜の血鎧
防御と弱体化耐性を上げる
-
デオンちゃん、設定的には今出てるセイバークラスの中でもこれ位の立ち位置じゃないかなー
デブサル>デオン≒ネロ>汁セイバー
-
>>702
竜騎兵ならアーチャーでもよさそうだな
-
これでジークがガチ性能だったらすまないさん可哀想だな
あっちでも踏み台こっちでも踏み台
-
>>714
矢除けのコンパチでいいだろと思うがあの開発じゃあな
-
マジですまないさんは修正こないものか…
いや現環境だと他にも可哀想な奴は何体でも居るんだが
-
>>717
そもそもくるの?
-
>>715
ジルはネロよりはセイバーとして上だと思う
そこそこの大英雄よ?
-
そもそもネロって本来セイバー適性すらない品
-
>>719
ストーリー的には1章の切り札的な扱いなのに☆1アサシンにも貢献度で負けるってのがね
-
セイバー系がそれより役割の差別化進めてくれ
アルトリアシリーズも赤王もアルテラも同じすぎて個性が無い
-
ジークは天草と同レベルかそれ以上に不要
-
スキルはもっと強くてよかっただろ
こっちは敵にボコられたくてゲームやってんじゃねぇ、ボコりたいんだからさ
-
>>725
天草は蝉様のデレを見るために必要だから
必要だから
-
ブレイブチェインでモーション変わるとか欲しかった
セイバーならストライクエア、アーチャーなら鶴翼三連とか
スキルで導入無理ならせめてそれくらい欲しかった
-
>>717
対になるようにジークはジークフリートのATKとHPを逆にしたステータスになる可能性
-
というかアルトリアシリーズの魔力放出が強すぎて、他が総じて微妙になってる
盾のデオンだけは住み分けられてるけど
-
>>729
むしろ性能は似るようにすると思うが
-
■■■■■■■■■■■───!!!
───■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■───!!!
-
>>724
赤王がアルテラやアルトリアと役割同じはない。火力に絶対的差がある
-
>>730
星の紋章の名前負け感
-
>>729
一気に火力最強じゃないですかやだー!
まあバルムンクにNPチャージは確定で、スキルもNPが溜まりやすくなるのは確定だな
-
天草は割と楽しみにしてる
問題は宝具が両腕なのかヘヴンズフレイルなのかだ…
-
これからモーさんなんか来ても性能的には下位互換かどっこいレベルだろうしあまり住み分けは出来ないだろうな
高レアセイバーはデオンだけ特殊な立ち位置にいる
すまないは知らん
-
>>735
既に黄金率があるだろ
-
スキル上げでもLv.5〜は爪3とか逆鱗4とか要求してくるんだろ
頭庄司すぎ
-
>>721
皇帝特権EXがなければそうなのかもしれない
-
アポ好きなんでこれ以上荒れるような調整は勘弁してほしい…
ジークも出るなら大荒れにならんように無難にまとめてもらいたいわ
-
アルトリアはアヴァロン着けなかったのが許せない
どうせ最後にグランドセイバーとかでつけると思うと今アルトリア引いたのがすごく損に感じる
-
ゲーム的には星3バージョンのアルトリアくらいになるんじゃね>モーさん
星5になるとは思えないし星4は激戦区すぎる
先頭続行があればわりと使いやすい良キャラになりそうだが
-
twitterからだが
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_6431.jpg
死に性能なのに全然謝罪してないな
-
>>733
赤王は回復やバフを絡めた長期戦向きに設定されてるよな
まあ回復系は回復量少なすぎてあんま意味ないがな!
-
ジーク君は☆3でパラメーターはジークフリートの下位互換
宝具とスキル優遇で良いんじゃない
-
赤王は防御無視がついてるけど実際効果発揮してないしなあ
ダメージ計算見るに防御力自体は個々で違うんじゃなくて一律でバフだけ見てるっぽいけどどうなんだろ
-
☆3のお手軽アルトリアでいいなモーさんは
-
モードレッドも魔力放出持ってるんだよな。あれあるだけで強いからかなり重宝されそうだ
-
カードから謎の光線が出るだけの戦闘じゃない点は評価してるから(周回には不向き)
あとは服装を選べるようにするのと倍速と宝具スキップと行動キャンセルと
回復量の調整とスキルの調整と星大量時の重さをなくしてくれれば戦闘に関しては概ね満足かな
-
モーさんはアルトリア顔ってだけで需要あるだろうしそこまで強くしなくてもいいと思う設定的にも
ケイローン先生は☆3だろうけどアキレウスは☆4にして欲しい、☆5とまでは言わない
-
回復量もそうだが味方が打たれ弱いのだ
せめて個別の防御力が設定されていれば!
-
>>640
エクマテで同一人物ではないって書かれてたよ
無銘は正義の味方の概念
エミヤは衛宮士郎
-
>>745
あとデバフな
他宝具とチェインで一気に殲滅したい時便利
-
モーさんは兄貴や緑茶みたいな強い☆3枠に来て欲しい
下手に弱い☆4にされるよりも宝具レベル上げやすい☆3の方が頼られるだろうし他と差別化もしやすいし
-
アルトリアは当初☆5では産廃とか、リセマラでアルトリアはないとか言われてたのに何だかんだ評価裏返ったな
オルタだけが特別高いのが分かったのと、魔力放出の影響と、安定して強い平均の成長率のおかげだろうけど
-
>>747
たぶん他の宝具や攻撃のダメージが下がって防御無視属性は据え置きって感じになるだろうな
-
>>756
最終的に強いだけで三回再臨出来ないと微妙なのは事実
宝具に関してはオルタがおかしいだけだわ普通にバーサーカー全体宝具並だし
-
魔力放出の効果が全く逆になってたからなあ
-
こうしたくなるのは仕方ないよね
http://i.imgur.com/H1Jt47H.jpg
-
オルタはなんであんなに倍率高いんだろうな
-
>>758
二回再臨で既に魔力放出と覚醒イベあるからアルテラとかより上だぞ
-
アーチャーは少ない分それぞれ個性あっていいよな
どれもオンリーワンでいらないってまでのはいないし
-
>>761
バグとか言われてなかったか
そろそろバトル終了時にフリーズしやすいの直してくれんかなあ…
-
>>756
☆4以下のセイバーが全体的に微妙ってのもあるな
-
>>762
そうなん!?ごめんオルタ捨ててアルトリア育てるわ
アルテラさんはトレード出してあげたい
-
>>760
いいPTだ
ジャンヌと並ぶとジルが強そうに見える不思議
-
>>763
アタランテちゃんが他より優れてる所を教えて下しあ…
-
>>762
2回再臨て60やないですか…
-
>>768
かわいさ
-
>>768
全体クイック強化がオンリーワン(強いとは言ってない)
-
以下と未満が云々
-
>>768
星回収と宝具はギルガメより強いから…ステータスがすまないと同レベルなのはアーチャーだから…
-
デブサルは割と有能だろ
-
アルテラはあの絵をどうにかしてくれよ
本当に苦手
-
タマモとエリザとデオン
マイルームで一番デレてくれるのは誰だ?
配布鯖はその子に決める
-
最近は再臨のしやすさもあってオルタよりアルトリアの方がなんだかんだ得な気がしてきた
アルトリアはわりとすんなりLv70、80まで上げられるからなあ
-
新規鯖って結局キャス子さん以外みんな微妙なん?
-
嫁王は赤王とは別に期間限定ガチャとかで出すんだろうなぁ
他のソシャゲを見習ってな!
-
>>766
いやレベル80過ぎるまではatk自体はオルタが上だから捨てなくていいよw
>>769
二回目までに必要なのはピースと竜の牙だけだし、比較的難しい方ではないと思うけど
-
マイルームのデレは破壊力高いな
メドゥーサ姉妹とか完全に誘って破滅させようとしてますわ
-
カエサルはむしろ性能と史実を合わせるとなんでお前そんなところ感が…
-
私より脚が速くなって貰わなければな
子供が好きだ
子に恵まれなかった
純潔の誓いを立ててるからあんまり触れるなと言ってるだろう、もう///
アタランテちゃんの発言はいろいろ意味深
-
AP40になったせいで60まで上げるのもしんどいしね
-
>>778
ランスロットは星4最強バーサーカーだぞ
ギルガメッシュは面白い
-
>>775
バトルキャラかわいい
-
エリザはエクストラの設定引きずっていてあまりデレず糞と聞いた
タマモキャットはデレる
-
まあ本来軍勢だの何だの持ってくるタイプだからなカエサル
剣一本でも充分強いけど
-
>>785
強いのはいいんだが周回するとアーツ、NP不足を感じる
一撃辺りの獲得量低いからチェイン組みたいけどそうすると他のバーサーカーがいれにくい罠
-
>>785
おお、そうか
だったらもう介護にデオン、支援にアタランテでバサスロット分回すかねぇ……
-
こ
全然ギルガメッシュのエヌマについては語られないな
スターマンAUOとして生きていくのだろうか
-
>>783
子作りしたいけど誓いを立てちゃってるから早く私にかけっこで勝って奪ってくれってことだと解釈している
-
マシュてジャンヌとあんま身長変わらないのな
ちょっと意外
-
>>783
好感度高すぎやろ
アキレさんには冷たかったのに
寝取るわ
-
>>791
魔力放出なしアルトリアよりアーチャー補正と早熟な分威力弱いからねぇ
黄金率とクリティカルでたまりやすいのはいいけど
-
>>791
攻撃回数以外は特段優れてるわけじゃないし……
早熟だからなぁ
-
そもそもジーク君ってジークフリートのデミ鯖で来るの?本人いるのに?
-
アタランテの為にも金の林檎作らないとね
-
え?エリちゃんってあんまデレてくれないの?
子豚って罵られたいのに・・・あ、子豚はザビ夫だけか
-
>>791
ポーズが凄くかっこ悪いと思いました
-
エヌマはモーションの時点で産廃だから
-
アタランテちゃんはぐだーずの何が気に入ったんだろうな
-
>>783
金の林檎用意しなきゃ
-
>>776
エリちゃん一押し
キャットはネコアルクみたいなもんだし
-
ジークは割とマジでいらない
-
そもそもエリちゃんに限らず既存鯖でマスターと仲の良い奴らは絆MAXでも
既存マスター>主人公の場合が殆どじゃない?
-
ちょっと質問なんだけど、特定の鯖を集めるとマイルームで特殊会話が発生するのは知ってるんだけど
シナリオとかでも特殊会話って発生するの?
-
>>789
まぁカレスコ必須だよね
-
アタランテちゃん純潔の誓いとかなんとか言ってるけど処女じゃないじゃん
-
高レアセイバー欲しい欲しい欲しいと思ってたけど
既にいるデブ(宝具・スキル優良)と、
ステータス高いけど宝具・スキルが今一つな☆4を比べると、
決め手に欠けてていかんともし難い
-
>>807
しないよ
というかそもそもシナリオに手持ちの鯖は関わってこない
-
AP20に戻せよ無能運営
割に合わねぇんだよクソが
-
>>808
カレスコとエミヤ辺りのアーツ三枚がほしいね
周回前提で使うなら全体攻撃宝具もちのアーツ二枚以上がパーティにいないとだるい
-
>>810
デブは単体宝具だし使い分ければよくね?
-
>>791
http://i.imgur.com/b6N8dcS.jpg
80ギルの超介護してこれだからなあ
-
>>811
しないのか。ローマでステンノの所で唐突にエリザとタマモキャットが出てきたからあるのかと思ってたわ
-
竜の牙未だ10個しかないけど一気に50個くらい手にはいるところ教えてくれ
-
>>809
エリザみたいな感じなんじゃろ
-
>>816
丁度そのときタマモとエリザがパーティだったからびびったわ
-
フリートさんがFGOのネタキャラ化で人気出た以上扱いによっちゃ
ただでさえアンチ多いのにさらに増える恐れがあるなジーク
-
エヌマはフレの使ってて思ったけどドラゴンみたいなデカイ奴相手に撃つならまだ…
-
>>815
(アカン)
-
>>819
引いたばっかりだったし、あんまりにも唐突な上に後の話にも出てこないから特殊会話だと思ったよw
-
リリィちゃん二回目再臨したいのにセイバーピースが足りんぞ
-
アタランテの猫耳と尻尾は多分アフロディーテに欲情させられたヒポメネスに迫られて
近くの洞窟(キュベレイの神域)で致してしまい、罰としてライオンにされた時の名残
プロフィールではヒポメネスは完全に悪役として書かれてるけど
実際には求婚された時点で満更でもなかった模様
この辺から考えるとむしろアキレに対してツンツンしすぎてた
生前の間柄もあったんだろう
-
牙は大空洞で割と簡単に取れるぞ
-
ジーク君はすまない変化セイバーじゃなくて、竜変化キャスター(魔術師適正的に)ORバーサーカー(フランケン的に)とかで出る可能性もあるのではなかろうか
-
愚痴ってほどでもないんだが、一回カード選択に入るとスキル発動出来ないのが困る
-
>>826
AP1500しかとれないんだよなぁ
-
エアは宝具強化クエ無かったら弱すぎ
-
命令をころころ変えるマスターなんて嫌だから、あえてやり直しの効かないシステムにしているらしい
スター配分の仕様問題な気がしなくもない
-
>>825
満更じゃなかったのか……
マイルームでも絆レベル1の時からアプローチしてたしアタランテって意外と惚れっぽい?
-
サーヴァントに行動任せるんで自動的に敵を倒してください
-
>>831
EXTRAはなんだったっていうんですか!
-
>>806
緑茶はそんなことなかったが
既存マスターっていったって過去作品を経験後ってわけじゃないし
エリちゃんはただ夢でみたマスターっていってるから
-
ヴィヴィアンIn綾香とモルガンIn 愛歌出てきそう
-
>>834
ぶっちゃけ戦闘周りの仕様作った奴がアホとしか
-
愛歌は擬似サーヴァントにならないほうが強い気がするぞ…
-
>>836
流石にその二人はネタの様な擬似サーヴァント枠で出すのは止めて欲しい
モルガンとかアルトリアとモーさんにかなり深く関わる人物だし
-
>>835
緑茶はむしろもっと旦那のこと話してくれてよかったのにな
あれだけ通じ合ってた主従だったんだし
まあそういう相手のことをベラベラ話すような性格でもないからいいんだが
-
ああ、デオンがやっとHP1万超えたわ、がんばれフォウ君
-
今の内に30垢くらい作っとくか・・・
-
>>815
80まで鯖育てたことないからわかんないけど、他の鯖ならもっとダメージ多いの?
鯖戦以外はエヌマ弱いとは言われてたが、これジルだろ?
相手がセイバーで鯖なのに他より弱いなら酷いなあ
-
あれだけ暴れたアキレが低レアで最終ステ低いのは嫌だなあ
ただでさえ俊足と無敵の身体は没収されるんだろうから、星4のステでも足りないくらい
スキル的には勇猛と戦闘続行、騎乗と神性があるからそこそこにはなるだろうけど
しかしアキレの強さを見ると、それ以上に強力な宝具の逸話を幾つも持ってるヘラクレスが
いかにバサカで弱体化してるんだろうかってのが余計に気になる
-
>>831
ああ、じゃあ自分が気付いてないだけで実は戻るボタンがあるとかじゃないのな
ところでジャンヌオルタに勝てないんだがあれどうしたら勝てるんだ……
仲間にレベル50以上のヘラ連れてっても負けるわ
-
>>845
即死どうぞ
-
>>845
宝具連打三回目にハサン先生を置けばまず即死するよ
-
>>844
同じく弱点以外は無敵の肉体持ちの黒セイバーがアレだからなぁ
HP高くしただけとかやってきそうだわ
-
>>847
ハサン先生見たこと無いんだが……今のところ一度も
-
>>849
フレガチャ召喚で☆2だから持ってると思っててごめんなさい(土下座)
まあ無理ならそこに令呪があるじゃろとしか
-
>>845
キャスニキとか兄貴みたいな持久要員や、
デルセン・ジャンヌみたいな回復要員が居れば、40くらいで倒せるよ
1・2waveでNP溜めて開幕1ターン目宝具ブッパで半分近くHP削って、
後はひたすら持久戦
-
>>845
ストーリーの方ならバーサーカー二体と介護1人でオルタを宝具発動前に沈めればいい
残りのトカゲは小次郎あたりで処理
フリーの方なら即死宝具で
-
>>845
紙装甲のバサカじゃなく他のクラス使う方がいい
-
高レベバサクレスいるなら先にワイバーン倒すとかそんな行動しない限り倒せると思うけどなぁ
そんなHP高くないでしょあいつ
-
確か十万も無かったからなぁ
介護しながらバスターブレイブチェインをヘラクレスに決めさせれば行ける気はする
-
〉〉848
ジークはね、本当に何なんだろうね……
バルムンクにNPリチャージつけてくれるだけでだいぶ変わると思うんだけど
-
もう黒ジャンヌとか懐かしすぎて笑えるんだけど
-
どっちの黒ジャンヌ(1章ボスorパリ)を指してるのか分からへん
ところで、章ラスボス戦のBGM良いよね
-
ギルの特攻ってほとんど機能してないよな
-
エリザベートはCCCみたいに何度も出てきて恥ずかしくないんですか系のキャラとして今後も全章に登場するのかな?
-
>>850
ハサン先生ほんとうに実装されてんの?ってレベルでフレンドでも見かけないなww
>>851
キャスニキまったく育ててないな……
使ってるやつ以外は育てないからこういう時がつらい
マリーアルテラサンソンマシュくらいしか育ってない
-
48時間メンテや奇跡伝説や金種が一種類だったりアイテムバグだったり
礼装や鯖の排出率が分かってきたり林檎審査通らんだろwとか言ってたのもおよそ一月前
-
エヌマ特攻1.5倍みたいねマックスオーバーチャージで2倍
-
いい加減シナリオくらい出せよって思うわイベントもしょっぱいし
-
>>673
ちゃんとお礼参りに行けよ
願い通りに経営が成功して、お礼参りに行かなかった親戚が居るわ
-
2倍とかさいつよかよ
-
>>863
対鯖に限れば300x1.5でオルタ(450)と同じと解釈していいのだろうか
-
http://i.imgur.com/8fBpMmM.jpg
昨日のキャンペーン発表からエミヤとステンノで悩んでるんだけどこれ重ねるべきなのか心残りなくエミヤを貰いに行くべきなのか…
-
マルタさんはマイルームでデレますか?(小声)
-
ぶっちゃけ、相手が剣鯖でも無けりゃ、
クラス相性で勝ってる他の鯖使った方が下手すりゃ強かったりする訳ですよねこれまた
-
今イベントやってるんだよなこれで…
-
>>870
三騎士・四騎士周回に…って考えてみたら、
別にタマモ・キヨヒーでも大差ねえなと気付く
-
?
イベントなら終わっただろ?
APの消費が元に戻ったんだから(白目)
-
>>867
そのはずだけど魔力放出がない分・・・
-
イベント(バラ撒き)
-
>>870
すまない……最強の宝具である乖離剣といえど俺の魔剣と大差ないということが判明した訳だが
これで少しは評価を改めてもらえただろうか? 本当にすまない
-
>>868
ステンノは宝具ゴミだから心おきなくエミヤれ
-
やっていいか分からんけど
攻撃ボタン押し間違えてもアプリ落としたらやり直せるよねスター配置も変わるし
-
ゴミ鯖対決イベントなんてほぼ意味ないし、ただのAP使わされて石配布+αなだけだわ
-
>>875
キャンペーンとイベントは別物だから……
-
性別特攻も鯖特攻も竜特効も、クラス相性のが影響大きいから、
どれもパッとしねえな
-
>>877
確かにステンノは重ねても意味なさそうか…ありがとう、これで心置きなくエミヤを貰いにいける
-
魔力放出最大までレベル上げたらバスター50%アップになること考えると…
-
低レアサーヴァント配布は別にいらないけど、QPが割と助かってるからゴミとは言えんなあ
-
メインシナリオだけじゃなくてサブイベもガンガン増やさないとそのうちみんなログインマスターと化すぞ
キャラをどんどん増やさないなら課金要素にも限度があるし
-
イベント()なんてAPの無駄なんで、報酬だけくれ
会話、シナリオが無いイベントなんて認めんぞ
-
http://imepic.jp/20150905/574140
http://imepic.jp/20150905/574160
ワイのカーミラ様(60)、お盛んな模様。
-
素材超絞ってるとはいえいつかは気に入った鯖の上限解放は終わってしまうからな
そうなったら重課金でも課金する理由が欠片もなくなる
-
>>881
ホント特攻が大して効果ないってどうなんだろうな…
普通相性より特攻の方が効果は上だろ
-
金出なさすぎ
今日、1個しか出てないわ
-
>>867
エアはランク落ちしてるから強化イベントは来る。対サーヴァントでの宝具倍率だけとればトップだが
クラス相性の方がデカい、サーヴァントだけでドラゴンやデーモンのボス系モンスターには効果がない
バフがカリスマだけというのがちょっとな
-
イベはピース集めに有用じゃん?
あーバーサーカーイベ楽しみだわー
-
>>889
竜殺しにヴァルキリープロファイルのドラゴンスレイヤー並みの効果があればなあ
-
イベントって初級より上級の方がドロップ率高いとかあったりする?
-
>>889
緑茶の特攻は理不尽。
あれ特攻の範囲が広杉。
-
エミヤの結界内にあるA++の宝具ってなんだろうなあ
-
すまないさん「特防効果を持っているのは……俺だけのようだな」
-
>>896
カリバーじゃね
-
カルナが実装されたらシャクティが神性持ち特攻になりそうで悲しい
カルナは強くしてくれよ……
-
カルナさん引けばもうゲームクリアでいい
ギルガメッシュはエミヤただで貰えるから諦めるがこれは譲れない
-
ヘラタマモは欲しいけどせっかくだから俺はこの赤いのを選ぶぜ!
-
シャクティは使用後スタンとか神性特効(笑)とか付きそうでどう考えても弱いから、
いっそブラフマーストラ・クンダーラでいいよ。約束された勝利の魔力放出(炎)もあるし
-
ローマ記念日
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第143の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1441437210/
-
>>903
ローマ!
-
質問なんだけど逆鱗4つ集めるのに石いくつくらい必要?
30個で集めるのは見通し甘すぎ?
-
>>903
ローマッ
-
>>898
確か投影した宝具は性能がワンランク下がるんじゃなかったっけ?
ExtraのカリバーでもA+なんじゃ…明言はされてないはずだけど
それとも下がる前のランクとして表記されてるのかね
-
>>903
建国おつ
-
>>903
建国乙
-
>>901
???「やれやれ、これはまたとんでもないマスターに引き当てられたものだ」
-
>>903
ローマ!
>>905
AP120あればいける可能性もある
90回で4つならワンチャンレベル
-
AP120あるなら絆上級90週だから拾える可能性はあるが怪しいところ
-
>>894
明らかに上級のほうがドロップし易い
竜の牙もそこそこ落とす
-
>>902
シャクティは一戦につき一度しか使えない代わりに、ステラみたいに全体に超強力な攻撃になる可能性も無きにしも非ず
-
>>913
サンクス。じゃあ初級6周より上級回った方が効率良いか。バサカイベントの時にはそうするわ
-
ロマ
>>896
神造じゃないカリバーと同ランクの型落ち聖剣なら投影自体はできるらしい
意外とカラドボルグとか
ガラティーンがカリバーの型落ちって狐に煽られてたからその原典ってことで
あるいはグラムあたり
-
>>903
ローマ!
カルナさん☆5はまあいいけどアルジュナは☆4でいい気がするが
☆5弓はギルがいるし
-
APは120ある
3章でガチャ追加ありそうだし確率微妙っぽいから石温存しとくかありがと
-
>>907
実性能が1ランク下がって、表記上のランクは維持みたいな感じだったはず
-
ガラティーンってランクA+じゃなかったっけ
-
エミヤとヘラクレスで迷ってたが何かもう呂布で良い気がしてきたからエミヤにする
ステータス見た限り普通に強いよね呂布
-
鯖貰うじゃん?
育成するじゃん?
このゲーム育成した鯖で何すれば良いの…
-
>>917
解析だとどっちも星5じゃなかったか?
-
>>907
ランク上下する時って+は増減関係ないのよ
>>916
アーチャーはfateルートに近い人生送ったらしいからグラム、もとい原罪は目にしてそうだよな
ただグラムってオーディンが持ち出したもんだから投影できるかどうか疑問だな
-
>>921
強いけど青いのはきもい
赤かった頃はカッケーと思って使ってたけど、
青くなって使う気が失せた
-
>>922
眺めて絆LV上げて突っつく
パッと思いついた限りこんぐらいかな
-
>>924
グラムはエクスカリバーと同格の魔剣だから
仮に投影しても同じように自滅しかねないな
-
>>926
クソゲーなんじゃが…
-
>>919
なるほど、A++ランクの宝具を投影出来るけど投影した結果はA+ランク…って事ね
バーサーカー向けに放ったカラドボルグってAランクらしいけど結局十二の試練は貫通したんだっけ?
してなかったらAランク宝具投影してランクダウンした結果Bランク相当だから十二の試練を貫通できなかった、
で辻褄合うんだけど
-
星5ランサーが噂の槍トリアで埋まると思うとちょっと世知辛さを感じる
セイバー、セイバー、なぜあのセイバーがランサーで召喚されるのか
-
>>925
呂布もタマキャも赤色に戻したいわ
-
>>929
バーサーカーの心眼が反応し、イリヤが讃えた以上はAランク以上の威力がある
-
>>929
カラドボルグで1殺出来てる
-
>>929
表記上Aなら実性能Bでも12の試練は越えられる
B+は80でAは50だけど神秘そのものの格がAじゃないと12試練は越えられぬ
-
なぜフレンドは、高レベルなヴラドに旅の始まりをつけているのだろう……?
-
質問なんだけどうちのパーティーの虚数65アルテアとリミゼロ50ランスロットと虚数50オルタだったらどれが一番フレンドポイントかせげる?
-
>>935
高レベルならガンガン使ってくれると踏んだんじゃね
-
>>935
そりゃお前、一日にフレポ万単位で稼いでくれるし…
-
>>932>>933
じゃあ「A++宝具であるカリバーが投影出来るけど投影した結果はA+ランク相当」なので宝具はE〜A++
カラドボルグについては「元はA+宝具で投影した結果はAランク相当」みたいな感じなのかな
マテリアルあたりに詳しく書いてあったかなあ…
-
型月のデュランダルの評価低いよな
供給無しアーチャーでも普通に投影出来るし
-
>>940
魔力が尽きても使える宝具だからあの状況に最適だったってだけじゃ…
-
>>939
いやA++が1ランク落ちるとしたら
+が減るんじゃなくてAがBになる方向だから
>>940
デュランダルまだ正確なランクとか出てないし
供給無しアーチャーはカラドボルグも投影してるぞ
-
>>933
原作だと迎撃された結果無傷で切り抜けられてる
-
>>937>>938
フレンドに使ってもらっても+100だったのか!?
手持ちのギルなら俺も……?
いや、バサカじゃないと稼げないか……
-
「すべての命に終わりはあるのにどうして人は怯え嘆くのだろう」
マーリンは死んでない、それどころか未来永劫死なないから座に登録されない
ってなると色彩台無しだな
-
ローラン出てきたらどうなるんだろう
-
>>943
この前のufoアニメでその辺りの事きのこが何か言ってた気がする
-
>>943
きのこが一問一答で解答してるからな
>>942
その通りだろうな
ランクがひとつ低下ってことならプラスじゃなくてランクそのものが低下するだろうし
-
>>939
ちなみにワンランク下がるっていうのに、+値は関係ないから
例えばA++宝具を投影したら、実性能はA+じゃなくてB++だぞ
-
>>939
そもそもアーチャーの魔力だとB+あたりから性能が引き出せない
あとワンランクダウンはAやBで考えるより、内部数値が10下がると考えた方がいい
-
>>946
足の裏以外は傷つかないボディなので高HP低ATKにされて産廃になる
-
Lv70カレイドオルタとLv60旅のはじまりヴラドならどっちの方が稼げそう?
Lv60タマモも一応いる
-
いくでー
http://i.imgur.com/EXpjDbV.jpg
-
アポマテがことごとくぐだおの前振りなことを見るにヘクトールおじさんの登場は間違いない
デュランダルもなんかそのあたりで日の目を見るかもしれぬ
-
>>953
アンサラー……
-
>>952
普通にカレイドオルタだな
-
>>953
おい、その先は地獄だぞ……
-
>>953が死んだ!(予言
-
>>950
まぁ性能引き出せなくても宝具そのものを爆弾にしちゃうと言う最大の手があるけどな
ていうかランクが高い=魔力消費も比例するって訳でもないだろ
刺しボルクが良い例
-
>>952
どっちでフレ集めたかによるべ
カレイドオルタを見てフレになってくれた人と
旅ヴラドを見てフレになってくれた人とでは需要が違ってくる
鯖の性能もそうだがそれ以上にフレ構成が大事だ
-
うーんいいのか悪いのか
http://imgur.com/8UvpqUP.jpg
http://imgur.com/1QWPch4.jpg
-
やべえよ近所に稲荷様ねえよ
地元住民だと徒歩15分位にいるのに
-
>>961
とりあえず爆死は免れてるでしょ
-
マリー来てるし当たりな部類じゃね?
-
>>961
ロマリーニキいるから大当たり
-
>>959
アーチャーはカリバーみたいなビーム剣投影してもベルレ迎撃できないって明言されてるぞ
ブロークンでいけるなら言及されるだろう
A++宝具ブロークンしても宝具や担い手の機能である倍加の+は発揮されず、A宝具より上程度の爆発源にしかならんのでは
-
フラガバッドラック!
-
というか意外と旅の始まり持ってない人多いよな
単純にポイント稼ぐならカレイド持ちより旅の始まり持ちの方が稼げることもあるし
-
雑コラ
画質とサイズは知らん
http://i.imgur.com/XLXjcVt.jpg
-
再臨MAXのジャンヌに旅の始まりもたせたら
すんげー儲かるだろうな…
-
エミヤ四回目の再臨には何を要求されるのか今からドッキドキである
-
>>969
ステがMAXなのは変態性から来るリビドー故の本気なんだろうなぁ……
-
>>959
刺しは単純威力系ではないのでその例えはおかしい
-
>>971
庄司「お前と親類縁者の通帳全部」
-
>>969
ステータスはもっと増やしてもいいと思うんだ、すまない
-
>>966
実際、エミヤがワンランクダウンした程度に使いこなせるのってどの程度の宝具までなんだろうな
A以上は本来の真価発揮できてない場合が多いし
-
お稲荷様というと桑島さんのイメージが
>>903
乙
-
>>956>>960
なるほど
カレイドヘラクレスで集めたフレ多いけどオルタ使ってる期間の方が長いからオルタにしとくわthx
-
>>971
モニュx10 150万QP
-
マリー欲しかったし来たのは嬉しいけど月曜日配られるのがね……
普通に宝具強化するよ
-
>>976
偽螺旋剣でほとんどの魔力を消耗するのでそれくらいの魔力消費かつ特殊な使用法をしない宝具
となると結局は偽螺旋剣そのものでは
-
>>979
そのくらいならまぁなんとかなる
心臓はやめて
歯車はさっさと実装しろ
-
>>982
ああごめん、よくよく見たらまだ何かあるっぽい
-
>>961
キャス子さん居るんだから大当りだろーが!!
-
正統派魔術師ではトップクラスなのに星3なメディアさん…せめて星4にしてほしかった
-
壊れた幻想は宝具そのものの魔力を爆破するから燃費が良い
宝具に魔力込めて矢にするのは効果が色々あっていいけど燃費が悪い
螺旋剣や猟犬は後者で、バーサーカー狙撃は前者
-
歯車と禁断の項実装いつになるんだよ…
-
>>986
卑怯くせー
撃ち出して壊れた武器をUBWに補充するにはそれだけの魔力はいらないんだろ?
-
槍手の中では世界でも三指に入るのに☆3なクーフーリンがいるんだぞ!
-
レアリティが全てではない、全てがローマだって神祖が言ってただろ!
レアリティなんかより性能がいいかどうかでキャラを語れよ!
-
メディアさんは高性能千里眼の類を持ってないせいで最高位の魔術師から外れてしまったし、多少は……ね?
-
星3は手に入りやすい&宝具強化しやすくていいじゃん
星4のエミヤ出すのに15万円かけた人ががっくりしてたよ
-
>>990
ティーチ「自分でござるか?」
-
メディアさんは昔から現代最高峰と言われてるが神代最高峰とは言われてないのであんまりいじめるな
-
>>985
きっとリリィの方が高いんだろうなぁ
全体魔法からの高速神言でもう一発全体魔法で周回のお供になるんだろう
-
ぺったんはニッチではございませんぞ!
-
>>992
可哀想に
その人はそこまでするならリセマラの魔の手に手を染めるべきだったな……
-
アン女王すごいですね
-
>>990
すまない…
-
homo
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■