■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ4
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1440530677/
前スレ。
"
"
-
建て乙
-
とりあえず、デミ鯖含めて出そうな日本英雄は安倍清明や卑弥呼さんを除外すれば
キャスターのクラスで武内宿禰。や小角さん。
デミサーバント枠で出そうなのは、バーサーカーとアサシン八百屋お七や鼠小僧。
果心居士や楠正成ぐらいかね?皇族はだめだとこれくらいになるけど。
あとは架空人物枠で明智小五郎ぐらい?
-
>>1乙
>>3
どういう基準で言ってるのか全く分からない
-
>>1乙
テュポーンの話だが9割封印された状態でもサーヴァントの100体やそこらじゃ話にらない強さの可能性。
"
"
-
>>5
神代から生きてる幻想種って権能なしでどれだけ現代で力出せるんだろうな
-
いや。ウェイバーの例があるから。マキジさんとかの一般人もデミサーバントで出れないかなと。
孔明みたいにあんまり有名どころ持ってきてもしらけるから、★1あたりにして鼠小僧とかにしてみた。
本人たちは意識だけもってこられてコスプレというか演劇みたいなノリで。
清姫みたいに宝具特化型にすればなんとかなるかな。と。
あとはぎるえもんに反魂香なり隠れ蓑なりもらえば体裁は整うかと。
-
そもそも、英雄二人に倒された天の雄牛と、ギリシャ神話の最高神でも封印するのがやっとなテュポンとじゃ、後者の方が明らかにヤバイだろ。
ましてや、テュポンは大地母神ガイアと、奈落そのものであるタルタロスとの間に産まれた、ギリシャ最強の怪物にしてガチの神霊でもあるし。
-
原典の強さなんて持ち出してもなあ
ヘラクレスがギル以下な世界観なんで
普通に牡牛以下はありえるよ
最強と呼称されてるのは現状牡牛だしな
-
最終章、人理規定値〼の魔獣戦線
そいつらまとめて出るんだろうなぁ
一体一体が体力一億超えで…
-
デミ鯖擬似鯖はこれ以上出して欲しくないわ
普通にサーヴァントとして出してくれ
-
逆になんで最強設定になってんだろうな雄牛。最古補正あるとは言えあいつ所詮神の使いっぱしりだろうに
型月世界観ではギリシャ神話やエジプト神話、インド神話よりもギルガメシュ叙事詩に描かれる神々が圧倒的に強い設定なんだろうか
-
>>12
いや、最強じゃなかろう
ただの巨大神獣てだけ
一番やばいのはプラ犬に関係ありそうなフェンリルか
NIHON最古の怪物八岐大蛇か
マッチョギリシャの最強巨人龍テュポーン、
言わずもがなチートインドが殺しきれ無いヴリトラ
このあたりやな
-
あ、ヴォーディガーンとマザーハーロットもな?
-
三章の敵鯖、アルテミスオリオンはたぶん出てくると思うんだけど、こいつらお気楽気分で参戦って感じで
主要敵やオルタ化って感じじゃないんだよなー
ダレイオイスクエのイスカにマシュ達が無反応だからイスカも出てこないっぽいし
-
牡牛のデザインはPFALZさんがいいなあ
-
あのモクモク牛になるのか
空中庭園といいヴィマーナといいセンスに溢れてるな
-
>>13
バシュムほか引き連れてる変身したティアマトじゃね
-
>>13
フェンリル自体、
・軍神の腕を噛みちぎる
・自身の眷族(フェンリル本人説もあり)が太陽と月を飲み込む
・ラグナロクで、最高神を食い殺す
て言ったように、マジもんのゴッドイーターだからなー。
弟の世界蛇ヨルムンガンドも、世界取り巻く程でかくて、最強の雷神トールを殺す程の猛毒持ちだし。
-
ヘルもナグルファルとかいうチート船持ってるしロキの血筋はアカン
-
最高神(ゲイボルグより弱い槍が武器)
-
ランクAだったらB+に瞬間的に上回れても面目保てるからセーフ
-
そもそもグングニルの本領は必ず中たることじゃなくて
穂先で示した先の軍団が必ず勝利するというチート効果だからな
なお必ず勝つだけで犠牲はきっちり出る模様
-
中国最強の怪物は、黄帝や応龍と戦った蚩尤辺りは候補に入るだろうか。
-
エミヤは神霊が振るったグングニルを見たことがあるのだろうか
無いなら評価が的外れもいいとこだが
-
アマデウスを人に分類してた節穴エミヤさんやぞ
-
エミヤが節穴なのかデイライトの設定ミスなのか
これもう分かんねえな
-
>>20
だけどロキの子はみんななんかかわいいとこあるよね。
-
優秀なディライト社員とトモハル・ショウジを一緒くたにするのはNG
-
元々神じゃないとか言う理由でロキを無理矢理召喚
-
制御できる気が全くしないんだが大丈夫かい?
-
>>23
そのチート効果もともとなさそうっていうか持ってる本人負けてるじゃねーか!
普通に勝利の女神が微笑んだ的なことで槍というよりオーディンの属性では
-
フンババ
全悪と称され、エンリルが香柏の森を保全するため、人々の恐れの的と定めた。
声は洪水、口は火、息は死、
イギギ(天の集合神)の神々でさえ対抗し得ることができない強さ
フンババ戦の時大地は裂け、シララとレバノンが裂け、白雲は黒くなり、死が霧のように降り注ぐほど激戦だった
天の牛
アヌ曰く飢餓の7年間を引き起こす牛
森の地面、混沌、葦も干からびさせユーフラテス川の水面が7キュービットも水位が下げ、
鼻息で穴を開き、ウルクの男達を落とし、エンキドゥを落としかけるほどの強さ
-
>>19
日本武尊とか神殺しに龍殺しまで幾度もやり遂げてますぜ?
-
>>34
日本武尊「生きているなら神様だって殺してみせる」
-
ヤマタケさん後から追加してもいいのよ
-
>>32
一応ラグナロクはアース神族の勝利ではある
グングニルの糞な点はあくまで軍勢の勝利しか約束してくれんことだ
当人が死のうが殆ど全滅の惨状だろうが、勝利なら問題ないよね! という
-
>>36
明らかに星のランクと英雄のランクが合ってない現状で出されたらイヤだわ
てか正規の外伝fateで出してくれ、YAMATAKEはさ
-
>>16
PFALZは同人誌で天の牡牛描いてるぞ
-
勝利したと言う結果は寄越すけど使用した本人が死のうが
ほぼ全滅に近い惨状だろうが関係ないか
負けなかったけど殺された
旧ヘラクレスさんみたいな概念対決出来そうだな
-
>>39
それの事を言ったつもり
-
>>37
アース神族全滅してなかったっけ
スルトさんに世界樹焼かれて洪水起きて新世界のアダムイヴ的なの以外みんな死んだとかだった記憶が
-
>>42
その新世界の神となるアース神族が僅かに生き残ってる
-
>>42
wiki丸コピ
>闘いの後、大地は水中から蘇りバルドル、ヘズは死者の国より復活する。
>オーディンの子ヴィーザル、ヴァーリ、トールの子モージ、マグニ、さらにヘーニルらも生き残り、新たな時代の神となる。
>彼らはかつてアースガルズのあったイザヴェルで暮らす。
-
フンババとイシュタルも描いてた筈>PEALZ
どこか間抜けな語呂からは想像もつかない悪神なフンババとああこりゃギルも嫌いになるなと思えるイシュタル
-
全てを焼き滅ぼしたスルトは何処へ去ったのだろう
-
普通にスルトの勝ちではないのだろうか
-
モードレッド、沢城なのか
父上より色気も覇気もあるな
-
アタランテは小清水で脳内再生してたからちょっと戸惑った
-
未実装礼装とかのネタバレってまだないん?
-
礼装の情報は解析リストにはなかった
-
http://i.imgur.com/osvgu8D.jpg
https://www.reddit.com/r/grandorder/comments/3ji9m4/future_events_leak_stuffs_no_spoiler_here/
-
>>26-27
エミヤもアマデウスもきのこ担当っぽいし
わざとミスリードでそうしたんじゃないかなって気もする
人属性と思わせといて後で星属性って感じの話が何かあるとか
-
>>47
生存者の名前にスルトは上がってないから死んでるっぽい
-
なんだろう
全てを滅ぼすスルトはやってる事真逆なのにアーラシュの匂いがする
-
すべてを滅ぼすんだから自分も滅ぼすんだろう
なお全て滅ぼせていない模様
-
バルドルさんは復活できてほんとよかったよな
あのまま死んでたら主神の息子(経歴 投擲の的)だし
-
>>56
世界を焼き尽くして帰っていったから普通に生きて引退生活してんじゃねえの
-
>>55
なんか分かる気がするな。スルトってなんかストイックだけど堅苦しくないというかアーラシュ系のイケメンの雰囲気がする
-
>>57
ロキ「宴の余興でいきなり死んだらどうなるか興味あった、謝るけど反省はしない」
ヤドリギ「槍状になったのは余興での空気読んだからです。反省はしてます」
ヘル「これだけは信じて!私はお父さんとグルじゃないから!本当よ!」
-
>>60
お前さん宴でバルドル殺したの自分だってばらした上に、その場でさんざん他の神々(ヴィーザル除く)罵倒しましたよねロキさん?
-
>>61
神々の不倫とか過去のミスとかをあげつらいまくる切開トークで唯一
ロキ(ヴィーザル…こいつになんか弄る傷あったっけ…そもそもこいつどんな奴だっけ…?)
となった神様だからヴィーザル。
-
トールに匹敵する力を持つと言われながらラグナロクとその後のために
ずっと森の奥で隠遁生活し続けてるのがヴィーザルだからな
フェンリルに圧勝するんだから間違いなく最強クラスの力の持ち主なんだが
-
ヤドリギの枝もGOBに入ってそう
-
魔探偵ロキ読んでるといつまでたってもバルドルさんが悪役にしか見えなくて困る
案の定デンマーク人の事情だと完璧に悪役の立場だし・・・・
-
そこらへんの話見てるとデビサバ初代を思い出すわ
ロキがまーたちょっかい出して主人公達にヤドリギあげちゃうから折角現界したのにやられるバルドルさん可哀想です
-
北欧関係は魔探偵で大抵名前覚えた
だからロキはいつも何かいいイメージに・・・
そして円卓はライジングインパクト
-
ロキの子どもたちはラグナロク後に事情把握したら親父含めて「くたばれクソ神ども」とか思ってそう。
ただしテュールを除く
-
Buffs Currently In The Game 。
http://blogs.nrvnqsr.com/entry.php/3322
-
ここのGO考察の方でジャンヌは聖女だから絶対に別側面での召喚はされないと言ってる人が居たんだが
そういう解析とかバレって来てるの?
-
ジャンヌオルタが別側面でないのはたしかだがされないなんて確定情報はないはず
-
>>71
thx
もうジャンヌオルタのマテリアルの解析とか来てるのかと思った……
-
本来のジャンヌは英雄ではなく聖女であるため、「別側面からの召喚」という可能性は 絶無。
なので、このジャンヌはかなりの部分でジル・ド・レェの偏見が入っていると考えても 良い。
フランスに復讐するために蘇った竜の魔女。
ないんだよなあ
-
>>71
つまりJKジャンヌが来る可能性も微レ存
-
画像流出してる内蔵組から出していくだろうし次回追加は金時と女神になるんだろうな
-
>>73
結局それはどこ情報なの?ってこと。
気になるからソース下さい
-
>>70
ジャンヌオルタのマテリアルの4つ目に>>73の内容があるよ
-
今までのと同じ
竜の魔女:EX
ジルの願いが生み出された彼女は、生まれついて竜を従える力を持つ。
聖女マルタ、あるいは聖人ゲオルギウスなど竜種を退散させたという逸話を持つ聖人か らの反転現象と思われる。
『吼え立てよ、我が憤怒』 ランク:A+ 種別:対軍宝具
竜の魔女として降臨したジャンヌが持つ呪いの旗。
敵の攻撃を受け止めた後、その攻撃 を膨れ上がらせて反射する。
こんなのもあるな
-
>>77
なるほど。もう出てるのか
-
もうあったのか、すまん
しかし英雄ではなく聖女だから別側面がないって関連性がよくわからんな
むしろ聖女って逆に別側面ありそうなもんだが
-
マルタ「聖女に別の側面なんてありませんわ」
-
あんたは猫被ってるだけだろw
-
アネさんちーっす!
-
突き抜けて婬欲に走ったりカレー狂いだったり人の嫌がる事を進んでやったりする型月の聖職者たち
-
>>84
四郎「心外極まり無いですね。」
-
おめーも大概だろうがw
-
型月の聖職者=自分に正直=別側面はない
なるほどなー
-
>本来のジャンヌは英雄ではなく聖女であるため、「別側面からの召喚」という可能性は 絶無。
アポやFGOシナリオのジャンヌを見る限り、悲しみや怒りという感情がないということも無さそうだし。聖女というカテゴリの英霊はそういう別側面での召喚が出来ないということかな
マルタ姉さんは第一章で狂化されてるから狂化やアンリ泥みたいな物理的な呪いによる変容はあるのかもしれないが
-
キャラが確定していないのにも関わらずネタキャラに走り続けた聖女がいるんだ
聖女聖人とはいえ型月の聖職者ならどんなネタ要素をぶち込まれるか分かったもんじゃないぜ!
-
>>69
英語読めなくて全然わからん
-
バフの種類一覧と重ねがけによる強化上限って感じでしょ
-
>>88
ヴラドじゃないけど召喚は世界の認識に沿って形作られる部分あるしなー
過去未来でジャンヌへの認識が聖女じゃなければそういう召喚もできそうだが
-
聖女だからオルタ無理→産み出されたオルタがジャンヌキャラクエで色々仕掛ける→
ジャンヌにも助けてほしい気持ちはあった→オルタの可能性発生→オルタも手持ちサーヴァントで登場
だったっけ
-
ジャンヌの暗黒面で召喚するなら女子バレー部主将が召喚されるはずだろw
-
厳密には、仲間(マシュ)が火刑の場に来てしまったから、
史実上では願わなかった事を願ってしまった、というのが決め手らしい
こういう史実関係なしでの側面発生もありなんだな
-
>>94
聖杯に願うことも実に切実な彼女か
黒王様がビラを作り始めておるぞ!
-
適当な理屈つけてロキ出せ
-
映画『マスク』のあの仮面作ったのもロキだったような…
-
あのマスクがロキじゃなかったっけ?
-
ロキのパワーが宿った仮面だった気が。
でも今のロキだとやはり笑いの神が一番先に来る
-
>>99
ロキが作っててロキそのものは登場人物として出てた気がする
-
>>95
セイバーオルタの方も「聖杯の呪いによって反転した」とか生前と全く関係ない説明がマテリアルでされてるから
セイバーにしろジャンヌにしろオルタはそういう特殊事例なんだと思う
-
>>101
ロキ自体が登場したのは2のほうじゃないかな
-
クラス別イベントのセイバー上級で牙とピースを狙うべきか、
素直に曜日クエストを待つべきか。再臨素材集めは本当に苦行だぜ
どっちがいいんだ、これ
-
くっさいくっさい攻略情報とやらは考察でやれよ
アフィはお呼びじゃないぜ?
-
そうカッカするなよ
とんだハリキリボーイがいたもんだぜ
-
すまん、スレを間違えていた
-
ジャンヌオルタの発生ってようはシェイクスピアのアレを実際の場面でやった感じなのか?
-
てかジャンヌのキャラクエ見るに将来的にジャンヌのキャラクエクリアでジャンヌオルタ追加とかの可能性もある?
-
SSR育てないと出ないSRとかよく考えてなくても無いだろ
-
いやあしかしこの運営は頭がおかしいからな
あり得ないとは思うがあり得てしまうかもしれない
-
今のところ星2のキャラを再臨させるためには
星4のキャラクエをやる必要があるというわけのわかんない状態なんで
ここの何も考えてない運営だとやりかねない
-
常識に囚われない自由な発想を持った運営と呼べ
-
そんな事したらジャンヌ持ってる人だけ☆5と☆4を同時に手に入れられるとも取れるから
最初から言われてるなら兎も角、他の☆5と格差あり過ぎてキレるわ
-
被虐体質も原作と同じならタゲ集中になってアルターエゴの良相性と組合わさりリップがメイン盾に…
と思ってたけどそれも期待できなさそうで
-
守護騎士は、ちゃんとタゲ集中になっているんだし大丈夫そうな気もするが
-
そういやナタが出るらしいけどどんな外見になるだろうか…
生身かサイボークかチャールズみたいなどう見てもロボか気になるな…
-
変な科学者仙人に魔改造されて全身に宝貝仕込まれたサイボーグ道士でもいいんじゃよ?
-
蓮の花を肉体にしているので、男の娘っぽい感じの可能性もあるかも知れない
-
ナタは結構な大英雄なんだがフジリュー封神演義の一キャラクターとしてしか見られてないのは悲しい。中国ではめっちゃ人気なんだがなぁ。
あの孫悟空相手に最終的に負けたとはいえほぼ互角の勝負を演じて一時は押した程の奴なのに。
-
三田のクロスレガリア読んだ奴はおらんのか
-
ランスロットマイルームでいじったけど照れ顔でギャラハッドって言うんやね
そりゃ息子が女体化してたら照れる
-
あれは魂で理解したのかね、それとも盾とか鎧で気づいたのか
バサカランスと合わせて黒統一なのは白鎧を着てた若い時分にはまだ生まれてなかったのか
息子が騎士として活躍し始めた時は黒鎧を着てたからなのかね
-
「ギャラハッド(男装女子ごっことか父さんの趣味をやっと理解したのだな嬉しいぞ)」
-
太陽の騎士「ランスロット氏ね」
-
ぶっちゃけギネヴィアより王の方が
↓
ぶっちゃけ王より息子の方が
-
王より息子取るような奴だったら楽だったのにね
-
そんな奴になれなかったからあんなに苦悩して落ちちまったんだもんな
GOAでまたイメージ変わったわ
-
尚、第1章では息子に触れずに王の人違いに真っ先に襲い掛かったらしい
と言うかバサスロットさんはzeroの頃からセイバー絡まなければある程度制御出来るし……
-
>>125
そういや天パ騎士はチェスやる時すら慇懃無礼な態度で流されてたんだっけか
同じチームに来ても名前呼んでもらえなさそう
-
正気ランスロットはセイバーの事をセイバーと呼びそうで
-
慇懃無礼な戦法ってなんだろうな
言葉や態度が丁寧すぎてかえって無礼なさまという意味だがわざと勝ち譲ってガウェインのプライドを刺激しちゃったとか?
-
わざと手を抜いて接戦を演じた挙句、圧勝するとか?
-
その場その場でやりすぎるくらいに最善を尽くすとかじゃないの
GOで例えると敵はHP残り僅かの相手が一体、なんて状況になったとしても
出来る限りのバフをかけて、回復が残ってたら使って、回避スキルも使って、盤石の状態で倒すみたいな
-
俺はゲームで言うとガチで勝ち狙って敵の能力弱体化とか状態異常とかしまくってボコボコにするとかそんな感じだと思ってた
-
最善を尽くされて負けたなら恨まない気がすると言うか、それで恨んでるなら流石にガウェインが小物過ぎるし
礼儀を尽くされた上で手を抜かれたとか眼中にも入れられず勝ちを譲られた路線だと思ってたな
思い出したくないってことは苦い思い出なんだろうし
-
ガウェイン殿は強いですねーとか、対局中褒め続けるんだけど、結果はフルボッコとか
-
オルターエゴパ凄そう
-
対局前に散々苦手アピールをするんだろう
-
遊戯王的な意味でファンサービス精神に溢れてそう
-
希望を与えられ、それを奪われる。その瞬間こそ人間は一番美しい顔をする!
-
>>138
サクラファイブで綺麗にパーティ埋まったら楽しそうだが、
三騎士全部に弱点突かれるから敵によってはボコボコにされるぞ
-
六騎士全部に弱点突かれるバサカもいるんだから余裕……と思ったが三騎士に対して火力が足りんなアルターエゴ
-
アルターエゴとか全部☆4以上とかザラに行きそうで集めるのしんどそう。
BBは実力的にもCCCの表ラスボス的にも☆5確定級だろうし。
-
BBは現状出ているリストには居ないんだよな
ぜひ追加して欲しい
-
あれBB出てないんだ。リップ・リリスと来てBBだけ居ないのは不自然だしやっぱ解析されたサーヴァント以外にも追加濃厚かね
-
というか普通のソシャゲなら後からどんどん新しいアイデア・キャラクターを追加していくもんだからな
GOは普通じゃないから解析リスト鯖以外絶対追加しないってのもありえなくはないけど
-
そもそも普通のソシャゲはこんな三日間引き伸ばしイベなんてやらないから
-
キャラ配布の告知なんて数日前が普通だろ
-
>>146
BBはどっちかつーとマスター枠だし
-
アンデルセンもそうだけどな
-
アルターエゴを5体コンプするとBBが手に入ります
-
BBはエクマテにもステ表載ってないしなぁ
サーヴァント扱いされてないから出ないんだと思うぞ
-
葦の海とかプリズマコスモスの情報は解析にあったの?
-
>>153
ストーリー中で全ステータス値「★」とか言われてないっけ?
どちらにしろ出せねぇ!
-
BBちゃんはキアラみたいなもんでどちらかと言えばマスター寄りなのでは
-
というか、解析されたクラスリストにムーンキャンサーはなかったし
しかしBBはまだしもセイヴァーさんは正直出てほしかった
-
ステータス全部★、EXランクスキル4つ、宝具CCCで鯖形式でステータスはちゃんと揃ってはいるんだけどな
-
>>154
今回の新規礼装は流出データには入ってなかったので、追加されたものだね
なんでまあクラス定義とか含めて追加される可能性は0ではない
-
キングプロテアとカズラドロップの声が気になります
-
レイドイベ来そうだな
-
レイドイベといえば魔神柱って七十二全部出んのかな
-
こいつの高解像度版来てた
http://i.imgur.com/Ech3pbN.png
-
>>163
これキャスターギルか?
目が赤くないけど
-
剣持ってるのにキャスター…?アゾット剣的なもんかもしれないが。
あと上でも言われてるけど目の色違うしなぁ。子ギルも目は赤かったし
-
目の色も違うし別人だと思う仮にギルガメッシュという名の英霊だとしても僕らの知ってるAUOではなさそう
-
最後の顔がイラっと来て困る
-
金ピカ具合はギルっぽい感じもあるけど、ちょっと優男度が高すぎるなぁ
なんというか、チャラい
-
肌の色が違うのに漂うアトラム感
-
まあでもなんか雰囲気はヨーロッパ系と言うより中東系の感じだよね
-
中途半端にギルっぽい新キャラってよりは
ちょっと違和感のあるキャスターギルだと思う
-
キャスター兄貴が槍でなく杖で服装もかなり違うから
ギルガメッシュが剣持ってるのもありではあるな
実際に誰でどういうキャラか判明してないから情報が欲しいやね
-
槍杖兄貴はどちらも性格変わらなかったけどこのギルはちぃーっす!とか言いそう
-
漂う三枚目臭
-
語尾にデースとか付けそう
-
金髪ストパわかめ
-
メンテ来たみたいだけどで新しくデータ入ってたとかないんか?
-
キャスギルの眼は青じゃなくて緑か…
なんか調べて見たらギンカさんの過去絵を見る限り雰囲気違うんだよなー(某ドラマCDジャケ同人絵参照)
-
マリーと比較してどうかで考えれば良いんじゃね
-
あのギルっぽいチャラ男は叙事詩要素の強いギルという可能性
それならセイバーって気もするけど
-
叙事詩ギル〜はプロトの方になるんじゃないかなあ
伝承上のギルガメッシュって事にしとけばあの接近戦能力も納得やし
-
原典のギルはグラップラーだと聞いたけどなぁ
-
叙事詩ギルに一番近いのはヘラクレスだろうな。あいつ斧持ちだし
-
生前のエルキドゥ戦前は嵐を払うとかが主武装だったのかもね
-
これが新時代のギルか
-
カラミティジェーン
http://i.imgur.com/Ihsaqlc.png
-
なんか全体的にダサいな
-
>>186
かわいい
-
なんでマスケット銃はリアル路線なのにピストルは未来調やねん
-
格好が突っ込みどころ満載やな……!
-
ステ適当すぎぃ
-
ダサいとかそういう問題じゃなく存在する世界観が違いすぎる
-
カラミティジェーンって何やねんと持ったら女性ガンマンなのね。
ウィキペディアの画像はセクシー美女どころかおばはんやけど。
-
なんか遠近法キツくて酔う
絵柄自体は割りと好きだけど
-
もうちょっとかっこいい銃にしてやれよ・・・
-
似非スペースガンマンって感じやな
-
コラじゃないん?
ステータス適当だからコラなのかと思った
-
というか銃弾どっから出て来るんだ?
アルジュナの弓といい、グリップ部分がぺったんこなのは持つのキツくね?
-
タイミング悪くてすまない…全体的にダサいって言ったのは上の金髪男のことなんだ…
このアチャ子はまあかわいいんじゃねなんかコラっぽいけど
-
銃弾についてはどこにマガジンあるんだ?だった
-
スペース☆ダンディに出てきそう
-
>>16
PFALZさんのデザイン凄い好き。
昔同人で天の雄牛もデザインしてるし、
そのまま出してくれないかな
http://i.imgur.com/tOwILe9.jpg
http://i.imgur.com/2Y9JRMW.jpg
こいつなら礼装ガチャから出て来ても許す。
-
絵師誰なんだろ。何か既存の絵師では見かけない絵柄の気もするが。
なんかコラっぽくて逆に本物っぽい感じがするカラミティさん。あんたワダアルコ絵でEXTRA辺りに出た方が良かったんじゃないっすかね
-
>>202
正直牡牛出るならこれでいい感
かっこいいし
こっから嵐巻き起こして戦うとか震える
-
Bすけ : フェルグス・マック・ロイ、カラミティ・ジェーン、黒髭ティーチ
ティーチの人だね
-
>>202
これ格好良いな
-
>>205
Bすけさんってアーネンエルベの人か。既存だとティーチぐらいしか居ないから知らなんだ
-
グラフィッカーが死にそ……はっ…タラスク…!
-
例の鯖一覧以外での鯖追加が早く来てほしい
礼装はバレ外から追加されたから希望はあると思ってる
そうでもないとアチャクレスが見れない
-
PFALZさんなら、テュポン・フェンリル・ヨルムンガンド・モビーディック・ウルリクムミ等の超弩級モンスター達も、凄いカッコいいデザインになりそう、て言うか見たいです。
-
もっとクラシカルな格好がリスペクトされてもいいんじゃないすかね…
やたら突っ込みどころ満載なイラストはその辺の一山いくらのソシャゲでやってくだち
-
>>186
ほう…Lovのジゥーンもそうだがこちらのジェーンもなかなかいいおっぱいだな…
よし気に入ったわ、是非とも使いたいが☆4か
-
>>211
同じガンマンのビリーザキッドが正統派の格好してるからそれの差別化なんじゃね。
-
>>186
痴女いねーって言われてエロい人達が盛り上がって終わりそう……
-
だが待って欲しい元からクーフーリンとかの格好も大概だと思うんだ
-
ジキル
http://i.imgur.com/majpi4I.png
-
性能が良ければワンチャンだから…、☆4アーチャーって事で需要自体はあろう
-
>>216
うん、なんか、妥当だな
-
ジキルさんCM鯖のくせに☆2かよ。アサシン先生でいいやとか言われそう
CM勢の中で一番ランク低そうだなこの人
-
ステ弄りで盛り上がってる場所から画像持って来てるとかなん?
-
>>215
でも史実に残ってる全裸に青い塗料を塗って戦いに赴いたケルトの部族の話をヒントに兄貴の格好は作られてるでしょ?あれ。むしろ上手くデザインとして昇華されてるのでは
-
>>219
近代の創作英霊だからなあ
でも同年代のホームズは☆4以上ありそう
-
>>221
クーフーリンは普通に鎧着てた
と言うかケルト違い
-
>>216
2か…まぁそりゃそうか
ジキルって思い出したがいろいろ映画あるよね。本家と同じ奴とか性転換してしまう奴とか…
-
>>216
第2段階の絵だしコラか?
-
>>210
あ、それとティアマト・ダイダラボッチ・黙示録の獣・レヴィアタン・ベヒモス・ヤマタノオロチ・ヴリトラ辺りも見てみたい・・・って、最早怪獣総進撃状態だなこりゃ。
-
あの金髪さん、フィンマックルじゃないの?
-
ジェーンは初出が中華の掲示板だったかな?ゲーム配信されて結構速い段階で貼られてたような
ジキルは、4chに2週間くらい前にジェーン貼られた時に一緒に貼られた奴
コラだと思ってたからジェーン貼られた流れでつい貼っただけだし本当かは知らん
-
新しい画像が来たってことはデータ追加されたってことかな?
-
コラだろ
-
>>223
たしかにあの風習は一部の部族のもんだったみたいだから全体でやってた訳じゃない。しかしケルト由来であるのは間違いない。
格好からしてお国柄関係なく日本のオタク文化おっつけられたカラミティさんはどーなのと思ったのよ。
ちゃちな銃と見え見えの美少女戦士コスチューム、ティーチみたいにコスプレネタ入れてくると見た
-
>>221
メドゥーサさんは?
-
>>216
背景ないのおかしくね
-
>>229
ジェーンの画像もデカいキャスギル(仮)の画像も一ヶ月前からあったよ
ジェーンは真偽怪しかったんでスルーしてたが
-
というか格ゲーのプロレスキャラみたいなのよりカウガール姿のが可愛いと思います
>>227
全盛期のフィンならもっと白騎士か黄金騎士っぽい格好で来ると思うぞ
-
カラミティジェーンって女ガンマンならウエスタンな格好の方が絶対かわいいだろ
露出増やしたかったらこういうのでいいし
http://image.rakuten.co.jp/auc-amecos/cabinet/costume01/rc0286.jpg
-
絵師によるクオリティやセンスの差はソシャゲの醍醐味だから・・・
-
>>237
まぁそれは仕方ない。
-
すまん
見逃したマイルームのセリフって解析で見れたりするんか?
出来たら場所とか教えてくれると有り難いんだが
-
フィンのイラストってデオン君ちゃんの絵を描いた人と同じだけど
検索しても美少女イラストばっかり出てくるし
まさか美少女が来たりしないか…
-
ジキルはもう内部データに数値があるからコラじゃないかな
☆3でHP9215、ATK6652
まあ実装時に数値が変わる可能性もないわけではないだろうが
-
>>240
ディルが百合君主の嫁を寝取った感じに・・・・・・?
いやまあデザイン的にはZeroアニメのフィンを踏襲するんじゃないのか
-
フィンって見た目や髪色が割と重要なキャラなのにアニメのフィンは豪族の王って感じだったな
-
>>241
つまりアストルフォちゃん☆5という最悪な可能性も・・・?
-
アタランテとかランスあたりは事前のバレとピタリと一致してたし、まあそのままだとは思うが
-
あれは画像以前にロック式だったからね
こじ開ければ修正されない限りは本物のデータよ
-
ジキルは再臨三回目で主人格がハイドになっちゃうのが小説再現っぽくてすき
-
>>244
追加ガチャなら☆4増えてる状況なら☆5と変わらんらしいけどね
-
>>248
一点狙いなら確率的にはそう変わらんのか
まぁ追加後しばらくは確立アップキャンペーンとかやるだろうけど
-
アストルフォ☆5ってもう情報出てたんだっけ?
アストルフォ自体はレア度高かろうが低かろうがどっちでもいいが、正直アストルフォ☆5とかキャラの格としても人気としても高過ぎる
☆3、いいとこ☆4が合ってるだろ
-
確か☆4じゃなかった?
-
前の前スレでアストルフォは☆4ってかかれてたんだが…
-
人気もそんなにある訳でもなく格としてもそこまでか?のヴラド公の悪口は
-
アストルフォは☆4だよ
>>244は☆4のはずが実装時に☆5に変わってたら嫌だなって話をしてるんじゃないか
-
また無駄にアポは高いねえ
-
>>251-252
thx
良かった……今更レア度の基準がどうのと言っても仕方ないが、出来れば☆5クラスは実力と人気が伴ったキャラが選ばれて欲しい
(二世から目を背けつつ)
-
残りもモード、アキレウス、セミラミス、ケイローンとか高そうなのばっかりだしなぁ
アヴィ先生くらいしか低そうなの残ってない
-
>>256
ブラドさんは
-
ヴラドはドラキュラならまだ納得できるって流れになってきてるから
-
天草四郎とジーク君がapo勢の中で声優すら不明なんだよな
誰になるんだろ
-
うおおっびっくりした
エリザベート→マリーで専用会話あるじゃん
これ既出だっけ?
嫉妬しつつも偶像(アイドル)として目標にしちゃるーって感じのコメントをもらいました
-
>>260
担当キャラが載ってなかったのは
阿部彬名、植田佳奈、江川央生、遠藤綾、小倉唯、櫻井孝宏、下屋則子、島崎信長、
鈴村健一、田中理恵、寺島拓篤、水島大宙、緑川光
だから、この中の誰かになるんだろうな
女性声優ではないとは思うが
-
>>260
天草…士郎の声 ミスリード的に
ジーク君…コクトーの声 嫁的に
って予想 声優一覧見てないから適当
-
ジークはだいちゅうっぽい
-
ここで星の決め方は主人公との相性によって、どれだけ本来の力かそれ以上を出せるか(最大レベル)が数値になった説を押して見る
-
マシュとの相性微妙ですか
-
普通です
-
>>256
ぶっちゃけそれ兼ね備えてるの現状でもセイバーとギルだけじゃね
実力はともかく人気ってなると5次4次がやっぱ本家とかアニメ化とかってことで他と一線を引いてる
-
最高相性のマスターに引き当てられても宝具があの性能になってしまう☆5キャスターさん・・・
-
パズドラみたいに同キャラをレアごとに用意して再臨や合成でレア度上げるのが良かったんじゃないのか
気に入ったキャラのステが低レア故に低いとこいつが何をしたんだって気持ちになるよ
現状レア度の基準は人気でも格でも知名度でもなくあやふやだし
-
特殊会話まとめ
アルトリア→エミヤ
クーフーリン(五次槍)→エミヤ
ロビンフッド→エミヤ
牛若→弁慶
アンデルセン→シェイクスピア
メディア→アルトリア
メディア→ヘラクレス
ネロ→エリザベート
アルトリア→ギルガメッシュ
ハサン→ギルガメッシュ
エリザベート→マリー new
マリー、アマデウス
マリー、サンソン
魔ジル、ジャンヌ
メドゥーサ、メディア
(?) エリザ→カーミラ
-
特殊会話で萎えることこの上ないのは何故なんだ
-
>>263
どっちも滅茶苦茶合わないな
天草は鈴村当たりが合いそう
-
兄貴オルタの☆いくつって出てないよな?
ジャンヌもセイバーも本来より1つ下がったレア度だけど、
2ってことはないだろうし、やっぱ4かな
-
もうここまできたら全部3でいいんじゃね
-
デオンとエルキドゥに特殊会話ないかなーとか考えてる
-
鯖揃って来たら性別不明パ作れそうだよな
-
>>273
四郎「革命だ……!」
-
>>271
ランスロ→ガラハッド(マシュ)もあるぞ
唸ってるだけだから会話にカウントするのか任せるけど
-
マシュは絶対加入&削除不可なんだから特殊会話も何もないと思うのだが
-
それもそうか
-
ゲーム内容があまりにクソすぎてもう考察どころじゃないな
-
一理あるけどそれでも考察を続けていくんだよ…
-
アキレウスのランクとか明らかになってたっけ?
カルナが☆5で確定ならアキレウスも☆5かね
アポ勢がやたら優遇されてるしヘラ涙目になりそうだから
☆4くらいで良いと思うけどGrandOrderの基準自体がガバカバだからな〜
-
>>284
英霊としての格は木っ端のエミヤが☆4な時点で
-
英霊としての格を考えたらエミヤとかエリザベートとかは☆1レベルだし
カエサルだのジョージだのが☆5に来るな
-
当然ローマは☆5だし東方の大英雄も☆3くらいにはなるだろうな
-
まぁ商売だし人気とか売り出したい鯖とかを考慮してレア度考えるのは良いよ
ただ、既に完結してて作品枠として考えてもジャンヌが星5に居るヴラドさんはヘラと位置逆で良かったと思うの
-
>>287
アーラシュさんペルシャで聖杯戦争やったら
アーチャーというクラス名が触媒になって召喚出来るレベルの知名度と格だからなw
-
>>286
いやエミヤは☆4でエリザは☆3ぐらいではないか?
エリザに至ってはきのこが推してる事もあるから4なんだろうけど
-
特殊会話ってまともに会話になってるのあるん?
一方通行のコメントぼやくやつしか知らんが
-
レアリティについてはいくらでもいいたいことがあるよね
まあおかげで俺でもアーラシュや聖ジョージを育成できているんだけど
-
もしかしてレフって石なしでガチャ引けるの?
-
聖杯の力でデータベースに直接介入してるんだよ
-
ハッキングしてガチャ引いてるの?
セコくね!
-
レフは次に来たらエリザから「何度も出てきて恥ずかしくないの?」とか言われそう
-
エリザもなんか一章に一回は出続ける気がする
-
その枠誰かに回せ
-
エリザいらんかったから捧げよおじさん掘り下げて欲しかった
-
何度も出て恥ずかしくないんですかネタするから今後も出続けるぞ。
-
>>290
そりゃ今までの作品での扱いを考慮すればそうなるだろうが
-
エリちゃん、出て来る度に角が取れてきて悪役としての魅力を激減させてる気がする
-
ぶっちゃけCCCの時点でキャラ的には立ってたが悪役してたかどうかと言われると微妙ですし
-
悪役としての魅力って感じではなかったなあ
-
エリザを悪役にするには何人も人殺してるの強調して陰惨にするか理由が同情の余地なし級にするかしないと。
なんかそこら辺のエリザの悪役要素はもうカーミラさんに全部押し付けた感はするけど
-
完全にサーヴァント界のアイドル路線だからな
-
エリザはどんどんブレて行ったね
悪役として突き抜けて行ってくれた方が俺は好きになってたかもしれない
-
はぁ、カーミラ様美しい。
-
ランルーくんを殺した時点でエリザは屑
許されない
-
ヴラド三世かな?
-
でも表側でいっしょに戦い続けてたら、いつか分かりあえたような気もする
ムーンセル大先生の手によるカップリングだし
-
GO開始当初スレでエリちゃんエリちゃん言ってる奴らが多かったのは結構驚いたな
人選びそうなキャラだしそんなに人気あるか?って思ったが4月馬鹿の補正はデカイよな
-
エリザってCCCでそんなに悪役してたっけ
どっちかと言うとおマヌケ枠だったような
-
危うい感じの改心してないエリザとコミュニケーションしてみたかった。あのふとした瞬間ナチュラルに残忍な顔が覗くのも好きだったんだけどな
-
普通にマスター殺してるし
ブラッドバスだってしてるぞ
-
>>313
後半からマヌケになった印象がある
最初は「悪人」って感じがあった
-
CCCのバカエロな雰囲気がそれぞれのキャラの黒い部分をマイルドに覆ってるから、強く印象には残らんのだろうな
-
役柄は実際やってることというよりはキャラとしての印象の話やな
-
エリちゃん何が良くて何が悪いのか分かってない点はCCC経由でも改善できてないし
個人的な好みで主人公に肩入れした結果カルマ値が改善されただけで改心したわけじゃないんだよな
-
シャバに出てるってことはそのあとさらに浄化されたってことじゃね
-
GOのマテリアルに改心、あるいは成長って書かれてることを考えると、自覚ができるようになったって感じなのかな
-
CCCエリザの発狂顔はカーミラ最終の絵と見比べてみるとああ同一人物なんだなって感じはする
-
>>314
だよなー
GOのエリちゃんにはあんまり魅力を感じないわ
万人向けに尖った所全部削ぎ落とした感じ
だからイベントでカーミラ貰いました!
最初の説明文からテンション上がったわこう言うので良いんだよ
-
>>186
レインボーミカ?
-
CCCの初っぱなからおちょくれるような子だしなぁエリザ
-
エリちゃんは色んな所に出張してるけど毎回過去の所業は許されないこと強調してるし書き手も気を使っている感はある
-
>>324
自分も思ったわw
いいなぁ…と眺めてみたらあれ?誰かに似てない?と思い出したらミカに似てた
-
エリザは史実の狂人にバカワイイが乗っかってるのが良かったのであって、ただのアイドルエリザは魅力半減だわ
-
謎のエリーちゃんディスり合戦
みんなが要らないなら俺が貰って行こう
-
メジャーデビューすると叩き始める現象
-
出る杭は打たれるってことか
-
最初っからメジャー級だった気もするが。発売されて速攻後のエイプリルでゴールドヒロインだし
-
1章で出て役割は終わったと清々しく消えてたのに何故か2章でタマモと再登場してて恥ずかしくないの?ってなった
CCCのときからエリザは近代で戦闘逸話もないのに強すぎって言われてたな
-
>>330
デビュー前と方向性が違うからしょうがないね
-
>>333
ヴラドと同じで吸血鬼のモデルと考えればまあ妥当なんじゃね
型月に吸血鬼優遇するなとはとても言えないし
-
CCC出てすぐにアンチスレ立ってなかったっけ?
-
前から気になってたけど、エリザって何で戦闘続行持ってるんだっけ?何かその手の逸話あったっけ
-
まぁエリザは可愛いからね
CCCのバサカエリザで惚れたGOにもバサカエリちゃんでないかな
-
>>337
何度も出てきて恥ずかしくないんですか?
-
ふと思ったが過去(エリザ)が未来(カーミラ)に勝つって
過去(士郎)が未来(エミヤ)に勝った構図を意識してるんだろうか
-
>>340
士郎と違って未来も過去も無いだろと醒めたなあ……
生前エリザとかなら全く問題ないけどお前未来の記録も持ってるじゃんと
-
エリザはサビの影響があると言わざるを得ないが
ネロやタマモはどうなんだか
アーラシュとかもなんか意味ありげなこと言うし
基本元彼のこと言わない彼女相手にしてる感じだわ
-
赤王に関しちゃザビの事言わんな。前マスターの事結構言う奴と全く言わない奴に分かれてる感じ。
-
そもそもエリザが過去でやらかしてるから未来でカーミラになってんのになw
-
言ったら言ったで騒ぐのも居るしね
-
気を使ってるのは分かるけどそれによって色々つまらなくなってる感
-
>>341
そんなこと言ったらエミヤだって士郎と戦った後の記録も全部最初から持ってることになるだろうに
-
>>343
キャラクエ見るに2章の記憶を持ってて英霊になりたてな設定のようだからなGO赤王は
-
士郎は生者でエミヤは死者って対比があったから鯖の切なさみたいなものがあったけど
エリちゃんとカーミラどっちも鯖で在り方が定まってる所あるからな過去未来の自分同士けど意味合いが違う
-
まぁ正直原作マスター大好き勢がGoの中でも喋りまくったら複雑な気持ち抱く人は居るだろうな〜って気はする。
原作の組み合わせだとどうあがいても勝ち目ないし。そういった点ではCCCやらずにエリザをGoでファンになった人は同情しなくもない
-
アストルフォちゃんが実装されたらカレシ持ちと知って凹む奴出てくるかな?
-
アポを全く知らんような人間ならまず男と知って凹むだろう
-
別にエリザはマスター大好きな鯖ではないだろ
特にGOでイチャついてきても何も思わんが
-
アストルフォとか男の娘って見た目はほぼ女なのに男っていう名ばかりの設定が付くだけで特殊な扱いを受ける思うと不思議な感じ
男の娘好きってホモなのかバイなのか
-
ほぼ女な見た目から男気がポロりと出てくるんがいいんだよ・・・
-
男気のある女の下位互換か
-
つまりはモーさん
-
イチャイチャしたい鯖が大体既に原作で好きな相手がいる悲しみ
-
こっちはノーマルカップリングの男の娘が好きだから普段可愛い女の子のはずがマッチョイズム見せてとかが好き
って感じだから男気のある女の下位互換では決して無いと
あ、ガン掘りしたい人の気持ちはわかりません
-
プロフィールにまだ罪を犯す前の姿〜って書かれても実際それと同じ姿で出てきたCCCでブラッドバスとかやってるもんな>エリザ
あの姿で人気出たから後付け擁護付け足したようにしか見えん解説
-
そもそも罪を犯す前なら召喚されないはずなんだがな
殺しまくってるからこそ反英霊として召喚できるんだし
-
>>361
召喚されないまでは行かないとしても、反英雄としての側面を持たないなら無辜の怪物発動できなくて竜の因子も持たず、ただのかわいい女の子になりそう
-
>>350
別にGOで好きになった後にCCCやればいいんじゃねえの?って思うけどな
-
>>355
実際アストルフォ自体そんなキャラじゃない?
見た目や性格・言動は可愛い女の子らしいけど、根っこの本質的な部分は少年及び正統派な英雄らしい感じの。
-
男の娘を好きになるのって
女性に対する恐怖がロリコンに走らせる理論の延長線上じゃないの?
女性よりも男性の方がコミュニケーションをとるのも関係性の維持も慣れてるから
男の娘の方が接する相手として安心できるってことだろうと思ってたけど
-
なんか面倒くさいのが多い理由がわかった気がする
-
>>365
それこそBLが好きな腐女子と一緒で、結局の所は人それぞれじゃない?
-
罪を犯す前の姿(罪を犯す1時間前)
-
男の娘好きだけどそんな大それた理由じゃなくて
単に美少女みたいな見た目なのに実は男ってのがいいから好きなだけなんだけどな
-
>>353
最終再臨で子ブタと子リスのぬいぐるみ抱きしめてると聞いたんだが
-
>>369
いわゆるギャップ萌えの延長ってやつだね。
実際キャラを好きになる理由なんて、それぐらいのもんで充分だと思うよ。
-
>>370
子ブタと子リスってのは観客とか含めていえるから
4月馬鹿でも男性ファンを子ブタって言ってるし
作中のセリフからマスターは男想定しててそっちの子ブタは男主人公だろうけど
-
トレードマークの可愛い角が無くなってしまう痛恨のミス
-
男みたいなのに実は女ってキャラが好きな人はあんまり見ないけどやっぱそこは見た目なのかね
蒔寺とかタイガーとかは可愛いし女なんだけど性対象としてみたら申し訳ない所あるんだよなあれは男っぽいとかじゃなくて身内っぽいからだけど
-
>>371
延長というか結局はホモの素質はあるかないかだと思う
だってついてるんだしね
-
>>374
その辺りは精々ボーイッシュで本当に男にしか見えないって女を書いたら男にはあまり受けないと思うよ
腐女子には擬似BLみたいに受ける可能性あるけど
男装キャラとかボーイッシュキャラとかは女性受けもいいのはそれが理由だしね
ただ実際は女受けだけ狙ってるわけじゃないから男の状態でも可愛かったり
胸は実は大きいとか色々加えてたりする場合が多いだろうけど
-
>>374
蒔寺に関しては性格の問題じゃ
端から見てる分には面白いが普通に性格悪いし
-
豚ドモー!アリガトー!
-
>>372
好きなものの欄にもあるくらいだし子ブタはもうイコールでザビのことだろ
わざわざgo主人公を子犬呼びで区別してるくらいだし
四月バカの子ブタ共呼びは要は「全国のプレイヤーの皆さん(主人公」ってことだろうし
多分絵師も主人公意識して子ブタ子リス描いてる
-
エリザがザビを好きかどうかなんてどうでもイイっての
-
子豚と子リスは課金プレイヤーと無課金プレイヤーの可能性
-
>>379
いや男と女の呼称でもあるだろう
大体がザビ男なのは事実だろうけど
-
>>382
主人公の扱い子イヌだし察するしかない
-
>>383
GOは男女差がガチでなさすぎるから(というより男想定してる所は男前提で、女想定してる所は女って感じだが)
性別限定できないんでしょ
-
解析は新しい事わかったの?
-
ジーク出てきたらジャンヌ勢とアストルフォ勢(とGOのネタキャラ化で増えたすまないファン)のヘイトを
一身に受けることになるのか…
-
ジークはジークフリート変化じゃなくて素手攻撃タイプの肉弾キャスターにしてほしいな
宝具は悪竜変化で
-
その場合は素手じゃなくてアストルフォの剣になりそうな
-
>>386
すまないさんよりレア度低いならまだ‥
-
スキルが仕切り直しじゃなくNPチャージしてきそうなんですが
-
確かにジークくんはどうするんだろうな
パッと考えたのは、仕切り直しがガルバニズムに、バルムンクの竜特攻がNPリチャージになった宝具連発仕様のジークフリートだけど
自分で考えといてなんだけど、ガルバニズムの仕様とATKの数値次第ではすまないさん越えしそうなのがなんとも…
-
ジークが高レアで出てきてもな…
すまないさんの力を借りた普通のホムンクルスが
すまないさんより強いとかいう意味わからんことになりかねない
-
☆さえ下ならすまないさん食うってことはないはず
たぶん
-
☆2か3ならまあ
-
ジークフリート変身状態にすると差別化が難しいので、ジーク君のままの姿で戦闘する状態で参戦じゃないかな
竜化後なら人間形態でも鯖相応のスペックになっていてもおかしいとは思わんし
-
素材用低難易度周回の鬼になってやっぱりジークのが優秀とかなりそう
-
>>395
・普段はジークの姿のまま
・宝具使用時だけジークフリートに変身
になるんじゃない?
そして、何回か使うとドラゴン化してめちゃくちゃ強くなる反面、使用後戦闘不能になる感じで。
-
>>397
宝具時のみ変身まではありそうだが
何回か使うととかのギミックは現状期待できない・・・・・・
-
いまいる星3でもATKが7,000後半から8,000前半になるっていうのはぼちぼちいるからねぇ
ジークがジークフリートと同じく体力超偏重型になるなら、レア度さえ下回っていればジークフリート越えをすることはないだろうけど、もしそうでないならスキルと宝具次第ではジークフリートに迫る事にはなるかもしれない
……やっぱりジークフリートのATKが低過ぎるのが問題の全てなんだよなぁ
-
すまないには特に思い入れないから強さがどうのこうのはどっちでもいいが
ジークがジャンヌとアストルフォに惚れられてる状況はとにかく見たくない
ラノベ主人公展開が許されるのは最低限それなり以上に魅力的な主人公だけだ
-
すまない女子高生聖女と男の娘にモテまくってしまって本当にすまない…
-
竜特攻つけてやっと普通じゃ話にならん
-
性別特攻みたいに対象が広いならともかく
竜特攻みたいなのは絶対殺すくらいして欲しいよな
-
竜特効はまだマシだよ
悪特効とかローマ特効なんてどう使えばいいんだ
-
ジークは無垢、言いかえれば確固とした我が無いんだよな、少なくとも従来の型月主人公にくらべて
まだなにもかもこれからって存在が既にヒロイン達からモテモテで世界の裏側まで追っかけてもらえるって言われても
首をかしげるところではある
-
>>375
男の娘は好きでもBLやガチホモは無理っての多いぞ
特に男の娘関連のスレで言うとブチギレる奴も出てくる
ちなみに見た目が女ならエロ漫画は男性向けにカテゴライズされてる
ショタとかだとBLや女性向け行きだが
-
>>386
ジャンヌ勢は知らんが、アストルフォ勢は大歓迎ムードになってる
-
>>406
そういうことじゃないだろ
女装男は好きだがマッチョ男は嫌いだって奴だってホモには普通にいるだろうけどホモはホモだし
男性向けにカテゴライズされてるから尚更ホモ向けってなるんだろうに
女性向けだと女が好きなわけだから意味が違ってくるからな
-
>>405
そのジャンヌが惚れた理由も座で記録になったのに復活した理由も不明だしなあ
アポマテでは、座には無限の時間があるから再会出来たとか書いてあるが、それジャンヌ・ダルクの本体の方じゃねーか!!!
ってリアルで叫んだわ
アストルフォちゃんに関しては好みのタイプが分かってる事や最初に助けた&助けられたって事もあるから分からんでもない
-
ふたなりだってホモっ気がなんてはるか昔から言われてるわけで
男の娘には女性器すらないし男性器はモロについてるしでホモの属性の一つにしかならないだろう
まあそういうのは女もいけるんだろうからバイセクシャルが正しいだろうけれどね
-
>>408
ジャンヌちょっと落ち着け
-
>>411
流石に無理ありすぎだろ…
-
>>409
そういやジークとアストルフォちゃんが次元超えて繋がってれる原理も不明なままだっけ
-
魅力感じるキャラなんて性差なんて関係なくない?
所詮フィクションのキャラクターよ
-
男の娘好きな男が認めたがらないだけでホモはホモでしかないよ
幼女好きならロリとかペドとかそう言われるのと何ら変わらないから
わざわざちんこついてるほうが興奮するとか男のほうがいいとか可愛いとかいいながらホモ否定したがる意味が分からんね
-
>>413
不明
マテでも完全にスルーされてた
-
>>414
性的には魅力を感じていないなら性差はあまり関係ないだろうけど
男性向けエロとかモロに抜き要素とかそれで興奮してるというなら思いっきり関係あるだろう
だから男の娘のほうがいいって人が出て来るんだよ
-
まあ潜在的バイの毛はあるかもしれない
早くアストルフォ実装されてほしいよ
-
>>418
結局ん所言いたいのは
アストルフォちゃんはよ
だな
-
アストルフォちゃんとくっつけたいからジークもはよ
-
>>417
見た目が女性でそこに萌えや性的な魅力を感じてるなら実は男性だろうが女性として見た魅力を感じてるってことでしょ?
男の娘萌えって要はふたなり萌えみたいなもんじゃん
-
>>421
そんなの何の否定もならない
女装男が好きなホモはほもじゃないと言うのか
-
人の性癖を自分基準で語るこの流れに意義はあるのだろうか…?
-
>>423
ないよ
例えるならセイバー派vs凛派
-
>>422
フィクションの中での話ならね
全く見た目が女の子としか見れないようならその通りじゃない
-
>>425
フィクションでも同じ
二次ならペドいけるけど3次じゃ無理って人も多いだろうし
エロ漫画まで出しておいてホモの素質否定したがるとか
-
とりあえず、二次と惨事をごっちゃにしてるのが一番ヤバイってのは分かった
-
というかホモ談義は他所でやれや
-
>>427
いつもこういうの出てくるな
他の性癖は普通に貧乳好きやらロリやら触手や3次関係なしに使われて
3次と一緒にするななんていちいち言われないのに
男の娘好きだけは3次と一緒にするなと出てくる
2次でだけの話でいいんだよ
2次でのみホモやバイって事は認めるってことでいいの?
-
この話題になると急に出てくる単発長文が怖い
-
男の娘がホモかどうか拘る奴はどっちもホモ予備軍
男の娘が好きで拘ってる奴も、嫌いで拘ってる奴もそれは同じ
-
>>431
ホモアンチならともかく予備軍はない
-
>>430
お前さん自分の>>406が唐突に亀レスした単発長文だったってことは理解してるの…?
-
>>426
本質が重要ってなるならフィクションでよくいる年齢重ねたロリキャラに萌える奴は熟女萌え、年増萌えってことになるんだけど
結局見た目に惹かれてるわけなんだからそこが重要なポイントでしょ
-
で、どうせ結論出ないのにいつまで続けるの?
-
>>435
おk
寝る
-
そいつらの場合は結局女性ってことは変わらない
対称にはならんよ
-
https://data.archive.moe/board/a/image/1438/28/1438288527805.jpg
OPにいるこいつは結局誰なんだろう
ブラダマンテ?
-
>>438
ナイチンゲール説がある
-
ナイチンゲールなら看護帽じゃないのか
-
>>438
メイヴ説を聞いた
-
>>434
男の娘は外見に普通に男要素があるってことを忘れてる
本質じゃなくて下半身とまあついでに言えば胸が男なんだ
そっちの例えでいくならTSした男じゃないと無理
そっちなら本質は男だけど外見は完全に女になるから
-
ナイチンゲールのキャラデザ担当って荊軻の人だよな
OPの絵柄だけだとよく分からんとはいえ、こんなデザインにするかなぁ
-
ナイチンゲールって噂されてるけどどの要素でナイチンゲールって言われてるかわからない
-
ナイチンゲールに見えないよな
-
ナイチンゲール説自体が根も葉もないと思うんだが、誰だ最初に言い出したの
メイヴはもっと怖そうなイメージがあるけど、ブーディカがあんなキャラになってるんだし、ないとは言えないか
-
ぶっちゃけナイチンゲール説は例の動画が適当に画像付けたせいだと思ってる
-
鎧着ててティアラ付けてる
-
FEでペガサス乗ってそうなキャラ
-
>>442
生えてるからな…
>>447
なるほど
-
胸なかったらセイバーアストルフォちゃんって線もあったかもなあ
ブリュンヒルデは既に出てるし
そういや最初にナイチンゲールって言い出したのどこの誰だろ?
-
>>400
東出のメアリー・スーだからね。仕方ないね
-
アポはジャンヌの評判いまいちだったしな
東出本人がやり直したいらしいし
-
>>453
アポでボロクソに叩かれる→GOで挽回→余計にアポジャンヌが無かった事に
ジャンヌから恋愛要素差っ引いてアポ書き直してほしいわ
そこ以外は好きだし
-
まあ書き直すなんて絶対ないけどな・・・
あれが無かったら大分評価変わってたとは思うが
-
ああ勿論良い方向に
-
アポマテにルーラーの項目が載っていないのはやり直しがしたいという東出の意思表示である可能性が微レ存・・・?
-
やり直すならシロウコトミネの存在を作り直してもらいたいが
-
ミスリードはともかく、あいつ自体は有りだと思うなあ
-
作りなおしてもらいたいのは正にそのミスリードの部分なんだが。キャラデザ含めて
-
オルレアン読んでいるとアポのジャンヌはヒロインが主人公に惚れない&くっつかないと五月蝿から無理やりくっつけた感が半端じゃない
-
ジークフリートさんをかませにした事は許されないよ
-
アポは恋愛ネタがことごとくクソだったな
ジャンヌは言うまでもないが悪女感Zeroの蝉様とかもそうとうアレ
葛木メディアを見習えや
-
>>409
ジャンヌがジークに惚れた展開に関しては、ぶっちゃけ東出自身本心では望んでなかった様に思うんだよな(アストルフォの方に関しては、満更でもなさそうだったが。)
単刀直入に言えば、武内辺りからの無茶振りや無言の圧力でもあったんじゃない?
-
>>463
セミラミスはあれはあれで、メディアと差別化できてて良かったと思うけどな(そもそもメディア自身、実際は悪女を演じているような感じらしいし。)
ただしグラニア、オメーはダメだ(悪い意味での悪女的な感じで。)
-
おうGOの話しろや
-
ヘクトールオジサンの幸運がBという驚愕の事実
絶対にEだと確信していたのに
-
でも今度はGOの主人公に惚れるようなストーリーにしても誰にでもホイホイ惚れてしまうキャラになり
しかも現状、魅力的とは言い難い主人公が相手という八方塞がり感
-
>>468
まあ今はCCCで言うならラニ戦辺りだしこれからやろ
-
ヘクトールおじさんの宝具はやっぱり投剣なのかね
ランクBだし兄貴の下位互換宝具という悲しい技になりそう
-
>>470
燃費が良さそうだしリチャージ強めでガンガンぶん投げられたりして
-
Apoは素直に一巻の流れでジーク×アストルフォちゃんにしとけば平和だったのにな
アストルフォちゃんファンもそれを望んでたし一部のホモヘイトが出ただけで誰も不幸にならなかった
-
>>471
それならそれでアイアス倒せってなるけど、あの対決って両軍から賞賛されてお開き、ここまでって幕切れなんだっけ
というか、ヘクトールの投擲もちゃんと戻るんだろうか
-
5章か4章辺りで主人公の秘密がばれて最大のピンチに陥るに一票
そしてマシュちゃんとラブラブになる
-
今でもマシュとは(一方的に)ラブラブだろ!
-
確かお互いに健闘をたたえ合った的なノリで互いの持ち物を渡してお開きだな>アイアスVSヘクトール
ちなみにアイアス本人もヘクトールを認めているような言動も強い(末期の言葉とかですら言及していたはず、うろ覚えだが)
-
>>473
一応総大将だから余裕がない戦いをしたら全体の士気にも響くしの
-
警報機と化したマシュとラブラブでもつまらないです
-
>>477
やっぱ義経さん……
-
俺は鯖と仲良くしたいんだ
引っ込んでろマシュ!
CCCにおける桜みたいなウザさを感じる
やっぱ後輩キャラって駄目だわ(失望)
-
>>480
アンチスレにでも書いてろゴミ
-
CCCルートで進んでなきゃ桜はお邪魔虫にならんけどな
-
ジェーンみたいに最初の解析でまだ名前のみのgrand orderオリジナルの鯖の画像が見ていたいな…
武蔵とかホームズとか
ところでナーサリーのレア度って判明したっけ?
-
アーラシュみたいな日本語ウィキの無かったような地域的大英雄をもっと見たいかな
-
>>472
男の娘は苦手だっただけど見てて面白かったと思うしジークアストルフォで良かったと思ってるよ
>>482
控えめだしなHFの悪い所を改善してたし
-
>>483
ナーサリーは☆3
-
>>486
ありがとう
-
鯖バレはチラホラ見るが礼装バレはとんと聞かぬ。もっといろんなマスターや効果が欲しいんじゃあ
-
そりゃアプリ内にデータがなければぶっこ抜きようもないわけで
-
礼装よりもっと鯖が欲しい
-
あんなに可愛いのが☆3だと!?
俺ナーサリー育てるわ
-
>>491
魔導書「えっ////」
-
ナーサリーライム再臨しないと本だけどバトルキャラどうなるんだろ
-
知らんかったw
斬新だな
-
>>493
虚空からトランプ兵が現れてズバァとか。
-
むしろマイルームがすごくシュールになりそうw
-
え、本スタートなのか?
面白いがEX未プレイ者には意味わからんだろうなw
-
本なんかwEXTRAやってたから分かるけど知らなかったらクソ鯖だって捨てる奴も居るかもな
ポケモンで言うヒンバスみたいなものになるのか
-
むしろ強化素材と間違えられて強化合成させられそう
-
>>498
ニーアレプリカントに出てくる、白の書(シロ)みたいな感じになるんじゃないかな?
-
設定的には召喚者の心象を反映じゃなかったかそうなると主人公はロリコンになってしまうのでは
そこんとこ辻褄合わせどうするのかな
-
EXTRA未プレイであの本単体で出されたら絶対礼装だろコレとツッコまれること間違いなし
皆大好き礼装ワカメが持ってた本と勘違いする人も出そうではある
-
ジキルハイドもそうだが再臨したら
ガラッと会話が変わるんだろうか?
-
>>503
ハイド形態で丁寧にされてもギャグにしかならんしなあ
-
ハイドモードが別の差分かも知れない
-
>>501
ありすと混ざった擬似サーヴァントとかじゃないか
というか、これ元はアンリとナーサリーの為の設定だったのかもな
-
ナーサリーライムだと思ったら、ダヴィンチちゃんよろしく、理想の幼女の姿になったルイス・キャロルだったりして
-
>>507
それだと親戚の娘に即興話聞かせながら内心ハァハァしてたことになりかねんからやめてくれw
-
>>508
えっ
違うの?
-
>>508
ルイス・キャロルってそういうアレだと思ってたんだが
-
キャロルはロリコンなのか極まった子供好きなのか分からん
-
幼女の裸や水着を写真に撮るのがノーマルだった時代もあるのよ
だから、理想の幼女になりたいという願いも未来ではノーマルかも知れない(錯乱)
-
ウィキペディアによるとキャロルは、ロマン主義の影響から、裸の少女たちを神に最も近い純粋無垢な存在と捉えていたらしい
あれ、魔術関係っぽい……
ちょうどロンドンの大学教授だし……
-
キャロルロリコン説は著作のイメージと断片的な逸話による憶測でできあがったものらしいけど
キャロルもアンデルセンのように、無辜の怪物のせいで大変なことになってるかもな
キャロルは19世紀後半の人だし、アリスっぽいナーサリーライムは出るなら多分4章になるのか
-
>>512
ひろやま「クソッ、俺もこの時代に生まれていればっ・・・!」
-
プリズマイリヤのアニメはガチのロリコンが作ってるような雰囲気がある
-
ここまでの話をまとめるとつまり型月のキャロルはまだマーリンみたいに生きていてプリヤスタッフの中に紛れ込んでいる!
-
>>482
CCC√が正史だから邪魔でもなんでもない
赤王とかキャス狐は二番手三番手のサブヒロインだし
エクストラは公式で桜が正ヒロインでおま
-
ロマンがなんか有りそうなんだけどあいつってもしかしてマーリンなの?
-
前スレあたりでその辺話題になってたで
現状だとややこじつけ感否めないが
-
コミカライズでその2番手三番手に
ヒロインを奪われてる現実
やはり邪魔なようだね
-
間違いなくマーリンと関係はあると思うけど、断定は出来ない気がする。フォウのこともあるし
ところで次はオケアノスらしいけど新規で出てくるのはドレイク、メアリ&アンとあと誰だろ
海に関係する人としてカイニスとかエドモン・ダンテスとくらいは出てくるのかね
-
イスカンダル出すならオケアノスしかなくない?
キャラクエ読む限り無限ループの海みたいだから
陸ないけど
-
そこなんだよねえ…陸がないからゴルディアスホイールで延々と飛び回ってるの?って話になってしまう
個人的にアメリカ開拓時代の荒野を駆けまわってるのがイメージにピッタリだから、オケアノスじゃないかなーと思ったけどやっぱりオケアノスなんだろうか
-
船持っている奴縛りじゃ流石にしんどいんで
イスカみたいに飛べる奴も出すんじゃね
-
オケアノスでライダークラスの鯖が多く出現するのなら是非ともオジマンディアスを……
あのファラオの再臨最終形態がどんなもんか確かめてみたいんじゃー!
-
捧げよ叔父さん見たいに泳げばええんやで
-
アルゴー船が出てくるっぽいけど、ヘラクレス・メディア・アタランテ当たりが仲間or敵鯖として出てくるのかな
-
ドレイク姐さんや黒ひげおじさんと組んで
突如現れて暴れまわる神話系の鯖達をやっつける
とかでいいよ
-
ティーチのおっさんはあのキャラのままストーリーに絡んでくるのか…(困惑)
キャラクエでもなんかシリアスな面とか少しでもあったっけ?あいつ
-
>>530
キャラクエはコミケだったような
-
鯖リストに居たカイニス(女)もカイネウス(男)になった後にアルゴー船に乗っている
-
むしろボスが誰かのほうが気になる
ジルみたいに状況にノリノリな奴なのかローマみたいにあんまりその気じゃない奴なのか
海を無限ループにして得する奴って誰だ
>>526
オジマンは結構後なんじゃないかなと予想してる
誰かのキャラクエ台詞でエジプトとかニトリクスとか出てたからそん時じゃないか
-
アレキサンダーのキャラクエで海賊の用心棒やってるアキレウスと戦うのがあるみたいだし
アキレウスはすぐ実装されるかはわからんが少なくとも3章でデータは入りそうね
-
メアリ&アンからはどことなく境ホラっぽい雰囲気を感じる
これ☆5なんだよね…?
-
>>533
永遠に果てしなき海を渡りたいって感じならそれこそドレイク姉さんぐらいじゃね?
あの人くらいだろ最初に海には果てがあったって感じた人は
-
ドレイクは達成感もクソもない無限ループの海を渡っても喜ばないと思うけどなぁ
-
ギリシャ連中はオケアノスなんかな
それとも北米神話大戦か
-
とういうかドラクエマップだろうと球形だろうとループすんのは変わらないからな
境界線の先の第三世界があるかどうかが重要なんじゃね
-
ループループいうけど現実でも海は無限にループしてるやんけ
むしろ閉じてて欲しかった人が聖杯持ってるんじゃないの?
-
地球は丸くて、最果ての海なんて無かった
なんて部下に顔向けできないから聖杯でオケアノス作るよ・・・?
-
ドレイク姐さんは雇われでなんでもやるから悪役にしやすいってのはありそう
あとあだ名もエルドラゴだし
-
ドラゴ姐さんにはワカメ礼装を付けたい
-
オケアノスを見たいと願った征服王じゃないの?
聖杯が曲解してオケアノスを作ったって感じで
-
第1の聖杯:“救国の聖処女” AD.1431 邪竜百年戦争 オルレアン 人理定礎値 C+
第2の聖杯:“薔薇の皇帝” AD.0060 永続狂気帝国 セプテム 人理定礎値 B+
第3の聖杯:“嵐の航海者” AD.1573 封鎖終局四海 オケアノス 人理定礎値 A
第4の聖杯:“ロンディニウムの騎士” AD.1888 死界魔霧都市 ロンドン 人理定礎値 A-
第5の聖杯:“ の白衣” AD.1783 北米神話大戦 イ・プルーリバス・ウナム 人理定礎値 A+
第6の聖杯:“輝けるアガートラム” AD.1273 神聖円卓領域 エルサレム 人理定礎値 EX
第7の聖杯:“天の鎖” BC.2600 絶対魔獣戦線 バビロニア 人理定礎値 ?
第一と第二を見る感じでは、最初の“救国の聖処女”とかってのが多分パートナーキャラだよな
となると第三章の相棒の“嵐の航海者”ってのがドレイクなんじゃないかな
その場合は時代からするとネロみたいに生前の本人(30歳)になるが
-
四つの海が封鎖されていて船で世界一周できない
そこからドレイクをサポートして航海を成功させる展開だろうな
-
アメリカはなんとなく近代鯖が敵味方だと思ってたが、神話大戦なんだよな
カルナアルジュナや3人も来るクーフーリン関係者、ヘクトールほかギリシャ勢など戦争に関わる神話系が一斉に出てくる可能性あるな
-
独立戦争って気もするしなあ
-
北米神話大戦だから北米に関係する鯖じゃねーの?
ギリシャ勢関わるのは天の鎖かと思ってたわ。ヘラクレスとかメデューサとか魔獣に関わりあるし
-
嵐の航海者ってティーチのスキル名だよな
まあドレイクだと思うけど
そうなると4はホームズ、5はナイチンゲール、7はエルキドゥか
全鯖バレしてもアガートラムが何かは判明してない?
-
>>550
ドレイクも同様のスキル持ってて初出はそっちやで
-
神性円卓領域でニトクリス率いるファラオ軍と円卓十字軍の戦いらしいから
実装予定鯖で考えればベディヴィエールじゃないかな
-
>>550
他は想定できるがアカードラムだけは謎なんだよな。
解析によると鯖の関係者少ないし…
-
アガートラム…銀の腕…種火…ウッ頭が
-
六章は黎明の腕軍団と共闘するのか
-
ホームズってどんなキャラなん
逆転裁判みたいな話になるのか
-
しかしイギリス関連率たっけぇな
関わってないところがほとんどないぞ
-
元ネタは、義手(何か凄い)の神様なんでしょ?
義手・隻腕・円卓ってなると、やっぱベディさん?
-
型月世界では時計塔があったりアーサー王居たりで超重要地域だから仕方ないね。
-
一番気になるのが4章で出るであろうチャールズさんが味方か敵になるのか気になるところ☆3だから4章で仲間になるチャンスあるから味方かな?
-
そりゃ近代になるまで世界ってのはヨーロッパのことだったしイギリスはそういう伝説も多いしなにより円卓関連が主になってるのが大きい
>>552
でもこれってジャンヌにしろネロにしろドレイクにしろその時代に生きた人が主になってるんだよね
どう考えても円卓は時代が違いすぎるから、円卓はなぞらえてるだけじゃないのかな
十字軍関係だと獅子心王…は死んでるよな。聖王ルイ…もギリギリ死んでるから後は誰だろう
-
>>549
ギリシャ勢でもヘラクレスとアキレウスは時代そこまで離れてないとはいえグループ違う気がするんだよな
北米は大戦だから、複数グループが連合組む形でぶつかり合う気がする
その中でニュートラル系覇王ぐだーズがアメリカ鯖と一緒にどっちも滅ぼしてUSA!USA!
-
と言うかハサンもちらっと出てくるっぽいねエルサレム
村作ってるとかなんとか
-
キングハサンはエルサレムの登場なんだろうな。むしろここ以外でどころ出るんだって気が
-
もしかしたらアガートラム編のボスは槍トリアオルタになりそう…
-
>ニトクリス率いるファラオ軍と円卓十字軍の戦い
型月の円卓とガチれるファラオ連中がどれだけ盛られるか楽しみだ(オジマンティアスを見ながら)
きのこが「神王は普通の王とは違う特別な存在」みたいな事言ってたっていうのもこの辺の為かね
-
ニトクリスもクトゥルフ関係だけど型月にクトゥルフは居ないんだっけ?
-
アガートラムってペイルライダーメインの話って聞いてたけど円卓なのか
-
>>567
海魔は一応異界の邪神とは呼ばれたがクトルゥフ邪神とは言われて無いやね
>>568
Fake勢は解析だとエルキドゥ以外まだ作品続いてるからか知らんが全員入って無い。
-
エルサレムだから絶対ソロモンは絡んでくるんだろうな
-
インド最大の英雄の一角のラーマも神王扱いだろうか
鯖時は王子時代の姿での現界だろうけど
-
ラーマはシータとの関係どうなってんだアレ
声優一緒だし
-
1272年に第九回十字軍が失敗して結局エルサレムは奪回できずに終わってるんだよね
1273年のエルサレムってことはひょっとしてレフか誰かの介入で鯖がキリスト教側に参戦して、エルサレムがキリスト教側の手に落ちてるからそれ奪回するのか今更気づいたけども
>>572
同一化とか…?いやまったくわけがわからないがそれくらいしか思いつかない
-
ラーマといえばラーマーヤナはアキレウスのイリアスやカレワラと並ぶ世界三大叙事詩の一つだったか
-
>>569
でも宝具名まんまルルイエ異本ですやん
あとカリバーの外宇宙に対して本気出すってアレがちょっとそこら辺ありそう
クトゥルーがタイプ・ゾスの可能性あるしクトゥグアはタイプ・フォマルハウトかも
きのこ世代的にドンピシャだしDDDでもネタ使われてたし
-
シータが鯖として召喚されて心配だったので守るために肉体を乗っ取ってみた・・・・・・とか?
うむ色々と意味がわからん
-
アルジュナがあんなだったし
ラーマもチートなんだろうな
-
ラーマといや
ジブリの天空の城に出てくるインドラの矢だったけ。
-
>>578
ヒロインの名前シータだしな
ラピュタ自体はガリバー旅行記が元ネタ
-
お手軽Bランク宝具さんの出番か
-
インドと共同でラーマーヤナアニメ作る計画があって、シータとかはその名残らしいな
-
女は身体と兄貴に説いていたフェルグス叔父貴はいつになったら出てくれるのか
名前だけ出ててビジュアルは解析されてなかったもんだから滅茶苦茶気になるところ
エロ親父っぽいのでおおかたヘクトールみたいな中年なんだろうことは予想できるけど
-
三章でもしイスカンダルボスキャラなら誰イオスさんは味方側につくのか
イスカンダル!貴様を倒すのはこの俺だ!
的なのりでこっちに突っかかってきても面白そうだが
-
ダレイオスの出番は二章で終わりです
-
キャラクエでガッツリ絡んでるからストーリーでは絡まないんじゃねダレイオスさん
-
カルナ、アルジュナ、セイヴァー、そして、ラーマ、シータと
チートインド英霊と随分増えたな。
円卓、ギリシャ神話スレがあるから
インド神話系サーヴァント総合スレ立ててもいいですか?
カルナさんが出た時、インド神話で誰が一番強いかと議論になっていたから、
アルジュナ、ラーマが出たら、その話題になりそう。
-
いや早漏すぎね?
-
ラーマがぐだおに出るから立てました!とか言うとネタバレすんなって怒られるぞ
-
あくまでここがネタバレスレだということを忘れぬよう
-
6章でサラディンとか出てくるかな?
十字軍全盛期くらいのエルサレムというとイスラムが絡まずには済まないと思うのだが
-
むしろバイバルス。
-
さっき気がついたんだけど、ダ・ヴィンチちゃんの左手って義手になってないか?
片腕が義手って、もしかしてダ・ヴィンチちゃんが輝けるアガートラムなのかも?
-
>>552
各章のあらすじまで解析されてるの?
-
>>593
キャラクエのネタバレからの推測かと
ニトリクスはキャラクエで名前が出てたな
-
>>590
第三次十字軍はstrange fakeで言及がなされてるね
使徒二十七祖との戦いが発生したとか
fakeの獅子心王さん(暫定)も参戦するのだろうか
-
>>590
イスラム勢はハサン組が関わるんじゃね。
-
ニトクリスのファラオ軍と円卓十字軍とか本物の十字軍さんマジ勘弁して下さいだろw
時代が二つとも全く違うという話もあるが、あくまでその時代の人間に聖杯を与えて時代を狂わせるのはレフのやり方で
他の魔神は違うやり方かもしれないし、ベディや槍トリア、セイバーランスロットみたいな型月的に軽い扱い出来ないキャラの登場も決まってるのだし
円卓十字軍はやっぱり円卓関係者が率いてるんじゃない?
-
ハサンの村とかいう夢と希望に満ち溢れた理想郷
-
ぐだーずは静謐ちゃん触っても大丈夫なようなので遠慮なくprprできそうです
-
>>597
その時代に設定した意味がねーなあ
-
>>598
暗殺者の村なのに夢と希望とはこれ如何に。
-
>>600
十字軍の大分後半だし、その頃の時代の人間も絡む可能性は普通にあると思う
ファラオ側か円卓側か、名称的には円卓側かな?に所属して戦ってるとか
逆に円卓勢はここで出てこないと出る時代がないからな……
-
>>575
外宇宙に本気とか糞見たいな後付けつけたもんだな
もはや規模が一国の王とかのレベルじゃねーな
-
権能エアとか出て来てる時点で何を今更
-
ローマと7章除いて全部1000年よりこっち側なんだよな
文字や混乱の都合で歴史がしっかりと残ってない時代を人類史の転換点ってことにするのが難しいからだろうけど
-
1500光年を渡る船を作り出すレベルの
謎のウルク技術に比べればまだまだ温い
地球内で納まってるだけまともと言える
-
光の船は未来の産物では
-
アガートラムのラスボスがロードブレイザーしか思いつかない
-
>>602
後半どころか年号的に大規模な十字軍は全敗北した後なんだよなあ…まあ円卓関わってきそうなのは否定しないけど
軍を率いてるかは別としてね
-
ゾゥルゲンがラスボスの章があるっぽいけど、どこなんだろうなぁ
アングルボダって名前は北欧神話らしいけど当てはまりそうな場所がない。
-
>>608
うおおおおおおッ!アクセスッ!!
-
>>610
本人が500歳くらい、冬木聖杯作ったのが200年前だっけか
AD:1573 封鎖終局四海・オケアノス
AD:1888 死界魔霧都市・ロンドン
AD:1783 北米神話大戦・イ・プルーリバス・ウナム
この3つだったら本人が出れるな
北欧神話ネタなら「北米神話大戦」が一番それっぽいか
-
>>612
まきり都市。
-
https://twitter.com/h_sakura/status/641604617495711745
http://pbs.twimg.com/media/COdv_-KUwAAfYqU.jpg
今日はコンプティーク発売だけどガチャじゃなくて蒼銀で初披露ということになるのか
-
>>613
なるほど
-
いまだに新章ないのか
わずか3ステージだけのゲームとかギャグみたいだな
-
それ自体はこの手のゲームでは別に珍しくないぞ
新章待つ間の時間の潰させ方が問題という話で
-
ゾォルケン=アングルボザってことは女巨人になるから見た目はともかくTSすんのか
-
>>614
正直GOのよりこっちのイラストの方が好き
http://imgur.com/dsjmHtB
-
グランド連中ははたして魔神か英霊なのか気になる所
英霊だとしら、有名どころや強力な英霊が集まるよな
ソロモンがアリーやらロンギヌスなどのアブラハムの宗教に関わる英霊を従えてたら草
-
英霊最強認定されてるのがただのアーチャークラスな時点で関係なくね
シャドウみたいな敵オンリーか既存キャラの強化版か、そんなところだと思うけどな
-
>>621
グランドセイバーがアーサー王だしな
-
同行キャラ本当にベディヴィエールだったら
他と比べて微妙にマイナー感あるな
というか新キャラがメインの章少ないな
-
ベディヴィエールはがっつり鯖として参戦してたわけではないし
新キャラみたいなものとは言える気もする
-
コハエースのベディとは違うって可能性もある
-
>>613
ダジャレかよ!w
4章は東出シナリオだろうし、そういうのやりそうだけど
そういえばネロの台詞一覧見てると、エクストラマテで言われてたサーヴァントに徹してる時の呼称なのなー
そなたって言って欲しかったようなほしくなかったような・・・
キャス狐も愛妻モードじゃないんかねぇ
-
キャス狐はイケ魂ならザビ限定じゃなくてどのマスターにも召喚されたら良妻に徹してたって明言してたし愛妻モードなんじゃね
-
>>626
スチームパンクであの時代扱ってるし4章は桜井シナリオだと思う
-
ネロはともかく、エリザは完全に2番くん(orちゃん)扱いするからな
絆5にしても専属マネージャーは埋まってるから私つきのADでよろしく!的な
サーヴァントは他で召喚された経験受け継がないとは何だったのか
-
>>629
かといってぐだーずにデレデレすると発狂するザビーズが出てきそうだからなぁ
-
EXTRA鯖に限らず他のマスターと出来上がってる奴がデレデレするのはなんかなあだけどな
蝉様とかキャス子とか
-
きのこ「すまない。あれは嘘だ」
-
エリザに関しては出来上がってると言えるのだろうか
-
キャス子けっこうデレるよ
弟扱いだけど
-
弟扱いって惨殺されたじゃないっすか…
-
>>630
>>631
CCCやApoに召喚されたのとは別個体ってことなら良いと思うんだがなぁ……
むしろそれなら、そっちを匂わせず程々に信頼関係築くって感じでいいじゃんって
-
>>623
確かにgrand orderオリジナル鯖がメインのメインシナリオ少ないな…
分かっているのはホームズがメインであろう4章、ナイチンゲールがメインの5章くらいか
-
>>635
型月設定では、神様の策略で正気を失ってた扱いだから・・・・・・
-
ホームズってどう戦うんだ
バリツか バリツなのか
-
>>627
愛妻モードに徹してくれるのは嬉しいが表情差分見るに多分サビみたいな恋愛バカな感じにはならなそう
欠片みたいとまではいかず、少し大人しめな感じになると思う
-
>>632
まるで、「きのこ心と秋の空」だな・・・。
まぁ、実際の所は古参のファンなら何を言っているのか分かるような、一種のファンサービスだと思って軽く受け止めるのが賢明じゃないかな?
-
カーミラ様の方ではマジでマイルームでナニしてたんだ
>>640
今回は流石に空気読んで真面目だろう。メル友の可愛い姫様いるし
-
http://i.imgur.com/Zy36PPf.jpg
http://i.imgur.com/0X0oNvS.jpg
せめてきんいろのさーばんとをください
-
ようやく綺麗な良妻見れるんですか…
EXTRAはまだちゃんと真面目なシーンあったのにCCCはハッチャケ過ぎて真面目なシーンほとんどなかったからな…
すげぇ楽しみになってきた気がする
-
本スレと誤爆した・・・
-
>>636
だよなー。エクストラもCCCもプレイしたけど、GOが発表されたとき「他のマスターと自分のサーヴァントが仲良くなったらntrみたいでヤダー」って人がよくわかんなかったよ。サーヴァントは大元のコピーみたいなものって聞くし、別なゲーム同士なのに違う作品の人間関係引き合いに出されまくると寂しい
-
最初は欠片男の時みたいに猫被ってて絆上がると本性が出てくる感じでお願いします
-
>>647
サビの時も結構猫被ってない?
どっちも本性ではない気がする
-
CCCはイベントで本能的な部分とも絆結ぶじゃん?
-
本性についてはタマモ猫がいる時点で隠しようが無いんで…
-
>>639
トイズ、それは選ばれし者の心に膨らむ奇跡のつぼみ
ある者は清浄の花を咲かせ、ある者は毒の花を咲かせる
大探偵時代、美しさを競いあう二つの花 その名を探偵と怪盗といった……(CV.エミヤ)
-
幻想の否定だろ(蒸気脳)
-
>>650
それ単純って事じゃないですかね…
-
>>629
正直それで萎えてネロもエリザも育ててないわ
-
>>650
タマキャはキャス狐の(割りと)純真な部分の結晶なんだぞあれでも!
-
二番扱いされてぐだーずが不純でならない
-
エリザの好みザビーズ
カーミラの好みぐだーず
こんなんかなと自分は思ってる。あとカーミラ絆3の後を詳しく知りたい
キャス狐もデレあまりなくても信頼して貰って楽しい時間と思ってくれればいいや
-
カーミラの絆Maxの台詞はなんていうか、寂しさを感じたなあ
-
なんかカーミラクエがいいって話よく聞くよな
最近カーミラさんがすごいほしくなってくる
-
ネロもキャス狐もぐだに惚れても設定的に自然だがザビ信者が暴れるだろうからな
エミヤとギルがぐだにも普通に甘いって時点でちょっとキレてるの居たし
-
エミヤさんは既にチョロインというか面倒見のいいお兄さん化しきってる
いや前から面倒見はよかったけど、もっとめんどくさかったというか
-
>>661
黒王の騎士ごっこから加速度的に壊れていってる
いや、取っつきやすくなるのは良いことだけども
-
>>660
元々凜とのコンビだったのに自分達棚上げして切れるのか…(困惑)
-
アルトリアとネロってどれぐらいデレるんだ?
両者とも本デレまでいかんのじゃろ?
-
アルトリアしか持ってないけど騎士って感じかな?
-
オルタはデレるっていうかおもしろ系
-
>>661
既にと言うかそもそも特定の事情が絡まなきゃ元々面倒見の良いお兄さんじゃね
-
以前はもうちょっと皮肉気があったから
ずいぶんと丸くなったなというイメージはある
-
アルトリアとオルタはマスターとして認めてくれるって感じだな
-
オルタは餌付け(偏見)
-
>>663
エクストラシリーズは元祖ユーザー≒主人公方式だからなのか、ゲームの範疇を軽く越えて主人公評価する痛いファンがまぁまぁ存在する。
-
格好付けた皮肉屋よりも、オカンのが素っぽいし
肩の力抜いても良いような状況下だと、素が出やすくなるのも当然かと
-
>>664
ネロはキャラクエは2章の延長
マシュとセットで大事なお友達ってノリ
マイルームだと側で守ってやる系
好きなものは余
-
各章で主役張ってるメンバーは大体キャラクエでもその流れ続いてる感じだよな
-
結局エクストラのヒロインってNEO桜だし
別にキャス子や嫁王がぐだに惚れても何の問題もなかろう
所詮二番手と三番手じゃん
-
それはねーよ
-
>>673
デレる以外extraと変わってないな
キャス狐とかもデレる以外は同じ感じになりそう
-
現実は嫁王とキャス狐無双で桜は三番手にもなれてないがな
-
桜で思い出したけど、アルターエゴ勢はさすがにぐだに惚れてほしくないなあ、生まれた経緯的に
勿論恋愛抜きで仲良くなったりデレるのは歓迎だが
-
メルトは紅茶に惚れてましたやん
-
まず生まれた経緯考えるならそもそもあいつら英霊の座に居ないどころか英霊じゃねーと言う。
-
>>680
まぁ大本が桜だからな。無銘も大本は士郎だし
メルト自身もオリジナルが貴方みたいな人好きだった的なこと言ってたし惚れるのも仕方ない
-
ファンサービス程度に仄めかす位でいいのよ?青王じゃあるまいし再召喚された時点でもう別人と言ってもいいはずなのに
-
extraのヒロインは桜じゃなくてBBなんだよなぁ
というか英雄なんて何人もの異性と関係持つのが普通なんだからぐだーずにデレても良いと思うわ
特に赤王。キャス狐もextraの経験が記憶されてないならデレていいしむしろ性格的にデレなきゃおかしい
-
メルト→紅茶はあまり…
extra桜やBBが好きなのはザビだろうに、そこだけオリジナルの人格反映されても…ってなったわ
-
解析で出てたキャス子の個別クエテキスト読んだけど
独女のインドア趣味にぐだとマシュが巻き込まれて最後は独身なんてこりごりだーいつかいい人見つけてやるーで終わってたな
冬木の記憶がないっぽいメディアでもこうなんだから色々と配慮はされてるんだろう
-
お前らホントメンドくせーなw
-
>>686
いい人見つけやるーってことはザビの記憶はなさそうだな
その状態で眼中にないってことはぐだおは相当のブサ魂だな
-
独占厨の暴走は有名だし
-
おちつけ、キャス狐でなくキャス子だ
-
>>688
葛木ならともかくキャス子にザビの記憶があるわけないだろうが
-
>>690
すまん
キャス子=メディアにならなかったわ
なんか前にも四郎の話を士郎の話だと勘違いしてアホな発言したことあったし反省するわ
-
よっしゃ次は四季と式で間違えようぜ
-
>>689
ザビにじゃなきゃデレちゃダメって言ってる奴ってあんま見たことないけどなぁ
第一、ザビは自分の名前入れられるRPG主人公のくせに個性ありすぎて自己投影できる類じゃないと思うから独占厨なんているのかと疑ってしまう
いるとしたらカプ厨じゃないか?
-
>>694
普通に多いぞ
-
>>686
男の相方がいて相愛みたいなのはそんな感じになってるな大体
ライダーとかは普通にデレてたし
-
なんかめんどくさい流れなのでザビの話はもういいです
-
>>694
その手の事で暴れる人間は彼らの基準を超えていないかぎり表に出てこない
自分達の基準は常識で、それが守られている事は特別口に出す必要が無いことだからだ
ただし基準を超えたと彼らが判断してしまった場合はところ構わず暴れまわる
-
まあライダーのデレも士郎とのパクりだが
つーか本当に面倒だな
-
カップルどうこうで騒ぐ人よりそれを叩く人らのがうるさい
前者が一人湧くと後者はその数倍湧く
-
アーラシュもなんかフラグメンツのあれこれ引っ張って来てるしゲオルギウス先生もカメラ好き設定あるし他作品匂わせるキャラはとことんだな
-
きのこ「他作品の話はしない?そんな事言ったっけ?うん、それはきっと幻なんだ。気にしてはいけない」
-
そういえば、キャラクエが完結してるのってジークさん、ギル、エルメロイ、ヴラドさん、ジャンヌくらい?
東出執筆っぽいキャラばっかなのはなんか理由あるんかね
-
きのこ「啓蒙が足りんよキミ」
-
>>703
全キャラ3つまであるんだろうか
2つのキャラは2つで終わりだったりしないのか?
-
言われてみると、☆2以下の鯖で解析キャラクエが2つ入ってる奴いないなー・・・
-
ブラドがやたら多くなかったような>キャラクエ
複合キャラクエなんかも含めるとまた数変わってくるんだろうね
-
>>688
ブサ魂(笑)
-
>>680
あれは一応ザビ子限定だからな
ザビ子は桜も浮気発言ないしエリザもだけど差分あるキャラは抑え目というか差別化されてる
-
>>697
つかザビ限定にする意味が分からんなあ
GO発売前に騒ぎになったのって士剣だったし
アルトリだけはダメみたいな奴は今でも目立つし
評判いまいちなジークジャンヌでも嫌だって奴は普通にいるしな
-
>>694
自己投影できない類が騒いでると思うが
それに投影できないほど個性強いともおもわんよ
-
弓凛や金剣やらカプの荒れっていうなら士郎関連がダントツでしょ
-
士郎っつーかヒロインが誰に恋愛するかで毎度荒れてるわな
公式カプだけでええやん原作嫌いなんかい
-
今でも声優の発言ですぐ荒れるしな
-
まぁ最近のヒロイン声優の発言はちょっとアレだったんで擁護できんわ
-
>>715
最近というか昔からだな
セイバーのほうは多少大人しくはなったけど(弁えて当然だとは思うが)
昔は本当に酷かった
-
川澄も植田もいい歳のおばさんだからな
それにDEEN版とFateルートだけの知識だと士郎の印象が悪いのは普通だし
-
DEENのせいにするなよ
植田はubwでも相変わらずだし
DEENのSNを見たからってギルが甘えさせてくれそう、金剣ドラマやろうなんてことにはならないから
弓凛とかそもそもアニメ以前からあって騒がれていたし
凛スレはそれでよく荒れていたからな
-
UBWで士郎の印象が大分良くなったは映画版から普通に言ってるぞ
-
んなもんアホでも多少学習するだけって話だな
植田は最近でもアレなこと言ってるがまともな頭してるなら余計なこと言わないように学習して当然だし
-
むしろ10年経ってもアホなことを言える植田の頭の出来にビックリする
川澄はさすがに学習したかという感じだが
-
アルトリアのキャラクエ二回目って、第三段階じゃなきゃあかんってこと?
-
>>721
確かに
-
嫌われる男
士郎
-
精神構造が偏っているキャラだし好き嫌いは当然あるだろ
生命創造系のお仕事している人が公言するのはまずいが
-
好き嫌いで嫌いになったからといって弓凛やら金剣やらとか意味不明だしなw
-
植田はこの期に及んでまた火種になりそうな事言ったのか
-
凛は士郎じゃなくてアーチャーに恋してるだけとか言ったんだっけ
-
それ言ったのDEEN時代だった気が
-
最近のは士郎はアーチャーになるからと思って
士郎ではなくアーチャーに話し掛けてると思って演じたじゃなかったっけか
-
映画の時
士郎は映画でマシになった
士郎はイライラする
凛は士郎が将来アーチャーになるから我慢できてる
最新コメント
凛はアーチャーに惚れてるから士郎も好き
士郎を通じてアーチャーに話し掛けてるつもりで演技した
凛は士郎との闘いでアーチャー負けてほしくなかった
-
他は別に個人の感想だからどうでもいいけど
凛は、とか言っちゃうのヤバイなー
-
そりゃきっついわ
-
ネタバレがほぼ出回ったせいか愚痴スレになっとる
-
自分の思ったことを喋らせたら駄目なタイプだな
これ以外にも色々失言してたろ確か
ただの一般人なら問題ないんだけどね
-
社会的に抹殺さんはいつまでたっても・・・
-
士郎をアーチャーに育てるぐらいの勢いの植田凛
-
アーチャーにさせないために頑張ってる凛さん可哀想だな
アーチャーにしても根っこの馬鹿な部分が凛にとって重要なのに
皮肉部分、クール成分がいいならクーフーリンとも月で組まないわ
-
fateの地雷女性声優率は異常
-
Fateは阿部さんの声優も抱えてるがな
-
>>738
なお英霊トーサカ
-
>>739
やっぱり男声優がナンバーワン!
-
譲治にヒロインの声やってもらおうHELLSINGのロリカードみたいに
-
>>742
寺島拓篤……イジメコネクト……うっ頭が
-
>>744
あれで知名度あげて次のお仕事もらう出来レースだったのかもしれない説あるね
-
ランサー弔いイラストを放送日に合わせてうpしてくれる譲治がナンバーワン!
-
>>745
あれネタが無かったから数ヶ月前の掘り返されただけだからね
-
蝉様の絵師が誰になるか知ってる人いる?
近衛が良いなぁ…
-
森井しづきだったはず
-
>>739
何でや!
下屋は昔から士郎が一番好きだって言ってたやろ!
-
流石桜
-
生天目、清水、大原、門脇への深刻な風評被害
主役級の二人がそびえ立つ糞なだけで後は地雷じゃなき気がするが
-
>>752
門脇は…
川澄植田よりはマシだが
-
いつまでこの話続けてるの?
-
運営が次のアプデするまで
-
無論、死ぬまで
-
川澄はなんで叩かれるのかといつも不思議に思うよ
別にたいしたこと言ってないのに
門脇は発言云々より人間としてダメだなw
-
「すまない士郎、私はギルガメッシュが好きなんだ」とセイバーの声で音読したのはドン引きだがな
声優のラジオなんて聞くもんじゃねーわ
-
声優の人となりとかクッソどうでもいいなあ…
声優オタって怖い
-
川澄植田が演技上手かったらここまで叩かれなかったかもなあ
-
声優に限らず好きな作品の制作者側のないめんを知ってしまうと楽しめなくなることあるよね
知らなけりゃ良いのかっていうと型月はそんな感じでは無いからな
-
>>760
ほんこれ
-
>>745
いやそれはねーわ
あれは明らかにただの火消しだったよ
-
いい役者を呼ぶには金が必要だ。
だからお前らもっと金を使え。
-
>>759
私生活でぐう畜でもかまわないけど、公式イベントや番組でやらかすぐう畜はちょっと
-
中の人までに演じたキャラを求めるのか・・・・・怖いなぁ
-
>>764
金があったのにわざわざあそこら辺を呼んだのでもう無理だろ
更に金を稼いだ後でも変更しないし
>>753>>757
門脇と関は知ってしまうと軽く引くな
仕事には関係ないとは言えなくもないが
-
キャラを求めるというか公私混同を避けて欲しいというだけだよね
いくら士郎が嫌いでもそれをラジオで言っちゃいけないよ
プロなんだから
-
ラジオだから言ってるんじゃないかw
笑うところだろ、そこは
-
凛は、とか演じたキャラと自分を同一視する発言は普通にキモいってだけじゃね
それが劇中の描写からかけ離れてればなおのこと
-
>>769
程度の問題なんだよ
DEENアニメ放映時、アニメ紙やゲーム雑誌のインタやら
あちこちで似たような士郎のこき下ろしして
他にネタは無いのかファンが読んで楽しめるような情報出せよと思いました
ジョージの爪垢でも飲んで欲しい
-
門脇は川上とも子の件でちょっと苦手になった
-
声オタってキモイな
-
型月の女性声優で上手い声優って誰だよ
坂本真綾以外でな。アレも別に上手くない
-
>>769
本気で言ってるのが伝わってきてしまって笑えないんですけどそれは
-
>>773
まさかしたらばにまで出張ってくるとはな
スレチなのに死ぬまで続けるとかほざいてるし
-
しかしよくカプの話からここまで繋げれたとは思う
-
そもそもシロウって女受けするようなキャラじゃないしな
ネタバレスレから脱線しすぎだぞw
-
ぶっちゃけセイバーはギルガメッシュがー凛はアーチャーがーとかキャラクターの代弁者とか気取らなかったら声優の発言ごときスルーされてただろうな
声優が無難に良いこと言ってる発言なんてほとんどが話題にすら上らないし
-
火に油注ぐ擁護うぜえ
-
声優スレでもたてるか?
いい加減声豚うざいし
-
>>774
柚姉は普通に上手い
-
そろそろそんな下らない話やめて未判明のgrand orderオリジナルの新鯖のクラスの予想しない?
-
http://i.imgur.com/M84FTao.png
とりあえず解析で判明してる分のまとめリスト
名前の順番からもある程度はクラス推測できるっぽいが
武蔵は多分セイバーだったりベオウルフはバーサーカーっぽかったり
-
声優は当時からミスマッチの声はあったのにきのこェ…
川澄out桑島in
植田out名塚in
杉山out櫻井in
関out中村in
なら今よりも〜っと人気コンテンツだったのになぁ
-
なんでGOのネタバレスレが不毛な声優談義になってるんだ?
散々既出の情報でディスり合戦とかぼくのかんがえたさいてきな配役とかどうでもいいわ
-
>>784
見えぬ
-
解析って1番情報あるのは外国サイトかな
アフィ系は色々あるし個人的にあまり近づきたくない
-
○○オルタをクラス違いで出すなら、反転してない版も出してほしいな
-
>>787
あれ?
リンクが開けないってこと?
小さいって意味ならブラウザで拡大できると思うが
-
星が決まってるのはもう次の追加で入りそうね
-
普通に見えるが
-
擬似鯖って単語、ナサリの説明でも使われてたんだな
-
>>786
そんだけ嫌われてる声優が多いってだけだ
つか植田と川澄が、だな
声オタキモいとか言ってるが、植田の痴漢冤罪以外は
Fate関連のぐう畜言動ばっかじゃん…
-
声優なんかジョージ以外どうでもええわ
-
>>794
で、それfgoでやらなきゃならない話題なん?
声優と絡めるならせめて信長君は何万溶かしたのかとかにしろよ。
……マジで何万溶かしたんや彼は(戦慄
-
>>794
それはゲームのネタバレではないなあ
-
>>796
ギャラ全額還元はしてるだろうな
-
彼は給料初めから石で払った方が喜ぶんじゃね?
ジグルド稲田さんってかなり渋めボイスやな。ジークフリートと似た風貌になるかと思ってたが外れそうだ
-
信長はFateで貰ったギャラ全部は課金するとか言ってるな
-
はやみんのキャラ幾ら何でも多すぎなんじゃね?って思った。
それ以上にはやみんのキャラ早期参戦させすぎだろ、って思った。
もうちょっとはやみん以外のキャラを参加させないと
はやみんのキャラ多すぎって印象が強くなるんだよね。
低レアキャラの再臨素材が実装されてない問題も合わせて
運営の無能さが半端ない
-
>>799
カードで配布してやれば喜んで働くんじゃね
英雄王一枚やるから一ヶ月間タダ働きとか言われたら普通にやりそう
-
>>784
沢城みゆき多過ぎ!って思った
気のせいかもしれないがw
アルトリア系とネロの間に一つ空欄があるのは謎のヒロインXかな?
個人的にアサシンでもいいと思うけど
-
>>784
ラーマとシータが声も含めて謎過ぎる
合体でもしてるのかこいつら
-
メアリとアン☆5なのかよ!
諦めよう…
-
オジマンディアスは☆5であってほしい……だが! 入手しやすいのなら星4でも構わないヨ!!
-
バベッジだけ?ついてるのな、本人じゃなくて発明品のほうか?
それとジャガーマン(大河)ってのがなw
-
星5いらん奴多いなぁ
-
師匠☆4は驚いたな
結構気に入ってたし最後まで使いたいから☆5でよかったんだけど
-
メアリーアン星5ってティーチ2で?
-
男鯖は元々人気があるキャラじゃないと滅多に☆4以上にさせてくれないのな
とりあえず女鯖なら☆4率は異常
-
元々人気あるキャラ(ブラド)
-
ノッブとおき太ってどうなってるの?
この二人を入手したら心置きなく止められるんだけど
-
もう何らかの形でゲーム中に登場しただろ 諦めろ
-
キャスターの☆4の少なさといったら…
-
人気がある男鯖って該当すんのエミヤとギル以外じゃ兄貴くらいしかいないのに
兄貴は☆3という謎
-
星の数に人気も格も大して関係ないと思うで
-
フレガチャから出るし極端に弱くもないし
☆3が一番いいよほんと
-
まあ人気なくて☆5だから入手しづらいとか
ある意味悲惨にもなるか
-
まさかヴラド公ディスってるわけじゃないよな
俺は好きだぞ吸血鬼化の呪いを受けた護国の大英雄
-
ソシャゲはまず女か男でキャラ人気格差生まれるからな・・・
キモオタティーチと可愛い海賊二人どっち手に入れたい?ってなったらさもありなん
-
俺はアーラシュ気に入ってるよ
宝具強化クエはよ
-
>>822
レベル60宝具5でオルタレベル80宝具2相当の威力あるし
今のところ唯一オーバーチャージで威力上がるし
すでに☆1としては強すぎるんですけど
-
>>816
ゼロアニメ放送時の瞬間風速ならイスカウェイバーは兄貴上回ったんじゃね
-
>>823
アーラシュはカレイドなしで宝具ためるまで耐えられるのか?
使ってないからわからん
-
ガチャで出やすいキャラは宝具レベルすぐ上げられるから強みになるな
まあ同じくらい宝具レベルあげた星5には勝てないだろうけど
星5を5枚も引くなんて廃課金じゃなきゃ実質無理だしな
-
>>825
今は敵も強くないから耐えるけどステは☆相応だし
何度もアーラシュのカード選んでNP貯めるのは大変だから
カレイドか虚数使うのが無難
-
>>821
例えが悪意ありすぎるだろ…
ケイローンやアラーシュとアタランテだったらケイローンやアラーシュの方がいいし
フランやジャックとスパさんやサンソンだったらスパさんやサンソンの方がいいぞおれ
-
>>799
思ったんだけどシグルトとジークフリードはプロトと本編のアーサーとアルトリアみたいな関係なんじゃないかな
アポマテによるとジークフリードはワルキューレと面識が無いらしいけど義姉のブリュンヒルデを知らないはずがない
だけど同時にプロトのワルキューレであるブリュンヒルデも知人ではおかしい
ということは本編世界のブリュンヒルデはアイスランドの女王で
プロトのブリュンヒルデはワルキューレ、そしてシグルドもプロトに存在するつて感じで
-
アーサーとアルトリアみたいな関係ってのはそれでいいと思うけど
SN本編でシグルトのグラムが出たりするので、本編世界ではジークーフリートとかって単純な括りではないかと
-
>>828
でもFGO初出キャラは?ってなってくるとなあって思ってしまう。
たとえが酷すぎたのはすまない・・・
-
ヴラドやジャックみたいなもんじゃない?
-
マジかベオウルフはバーサーカーの可能性が高いのか……
いや、まぁ原典からいろいろぶっ飛んだことやってる人だけどさ
-
伝統の強すぎるのを弱体化させた系バーサーカーかな
-
ベオウルフさんの場合名のある武器は数あれど全部宝具?って感じになるからなあ
役に立たなかったり人に貸したりして最後は素手の格闘戦で勝負を決める人だし
-
ベオウルフに似たバーサーカーキャラかつよりファンタジー色強かった大英雄が燻し銀になったからな……どうなるか
>>829
SN時点でバルムンクジークフリートグラムシグルドの存在は凛の宝具説明と武器欄で明言されてたからなあ
-
ベオウルフはバーサーカーの語源であるベルセルクから更に名前を取ってきてるんじゃなかったっけ?
-
熊とかの動物じゃなかった?
-
絶対モーションがカリギュラの流用だと思うんだ
-
武器破壊スキルで攻撃力ダウンとか
-
可愛い女の子は軒並みレア度高いって・・・
何だか厭らしいというか卑しいというか
-
マタハリちゃんディスるとか許されざるよ
というのは置いといてまぁ露骨だよなぁ
フランちゃん☆4とか露骨過ぎて笑うしかない
-
英雄らしい英雄が好きだからTS英雄とか見た目のいい女の子がでにくくなるのはありがたいわ
ただしデオンちゃんは除く
-
ホームズはまんまホームズっぽいのが来てほしいなあ
-
ホームズは暇になるとアヘンやりだすアヘン中毒だし顔色悪いのが来てほしいわ
-
トロイア戦争勢は正統派英雄って感じするよね
ヘクトール☆3っぽいし狙ってみようかな
-
ホームズは空手で戦ってほしいわ
-
ホームズには虫眼鏡で焼いていくキャスターになってほしいわ
-
ホームズCV.諏訪部だとダメダメな連中が脳裏に浮かんで離れなくなりそうだから別の奴がいいな
-
女体化はないだろうけどホームズ女体化はさすがに嫌だ
こいつは女体化嫌!ってラインあるよね
-
えっホームズってホモかっていうくらい女性に興味示さないから昔からずっと根強くホームズ女性説ってあるじゃん
そういう側面で召喚されたよって言われたらはいそうですかってなるくらいには有名
-
逆に女体化していい英霊ってなによ
上杉謙信とかヘリオガバルスとか?
-
ヘリオガバルスはむしろ男じゃないとダメだろ
-
写真残ってる偉人を性転換するのは若干気が引けたけど今はfateだしで納得できるようになった
沖田とかは美少年って逸話あったからまぁ
そういや英雄はどれくらいまでの時代から出せるんだろうあまり最近は良くないよな
-
>>853
女だったらただの水龍敬ランドの住人だもんな
-
ホームズは完全に架空の人物だからこそ女体化はちょっとなあ
近現代の創作が知名度を得て、信仰されて英霊になったというパターンを普通にやってほしい
-
ジキルハイドは完全に架空だったっけ?
-
ジキルハイドもオペラ座の怪人も完全架空だけどモデルが実はありましたー!でセーフになってたはず
-
つまり推理力のあるアヘン極めたイギリスのおっさんならホームズの皮被れば行ける
-
でも結局バリツするから格闘術習得させないとな・・・
-
ホームズはアヘンじゃなくてコカインとモルヒネだな
-
個人的な好みとしては元ネタの人物系設定は必要性を感じないんだよなあ
元ネタの人物は結局無名の人あるいはオリキャラなわけだし、英雄を召喚するという設定の魅力を損なうだけだと思うんだが
-
>>858
オペラ座の怪人は実際の幽霊話や起こった事件も組み合わせてたはずだから
その犯人が持ってこられたんじゃね、無辜の怪物つきで
-
アストルフォフランジャック☆4って露骨だな…アンメア☆5もだが
これモードレッド☆3じゃないと釣り合い取れんだろ
-
アヴィ先生が☆1になってくれるよ だからなんだって話だが
-
モードレット☆3とかぜってーねーわ。アポの主役級でアルトリアの子の円卓勢とか超美味しいポジションなのに
最低でも☆4、☆5も十分ありうるな。
-
>>866
主役級…?
-
>>816
ただでさえぼったくりといってもいいレベルにキャラ手に入れにくいのに全部が全部手に入りにくかったら不快になるだろうからなあ。
そしてこの中じゃ兄貴が落ちるのは人気的には妥当かと。ギルは人気もそうだが実力的にも存在的5にもにいないとおかしいしな。
-
>>817
いや人気は絶対あるだろ
-
>>869
人気とかだとヴラドの星はおかしいだろ
-
>>870
それ以外は人気高い連中が上いってるだろ
ブラドさんは5が当たっても課金継続させる外れ枠みたいなもんじゃね
-
そんな悲しい事言うなよ・・・
泣ける
-
sn組だけ見るとそこそこ無難に見えるんだがな
5 アルトリア、ギルガメッシュ
4 エミヤ、ヘラクレス、セイバーオルタ
3 兄貴、(杖兄貴)、メデューサ、メディア
2 ハサン
1 小次郎
ハサンが小次郎より高いのが謎っちゃ謎ではあるけど、まあ普通に分かる
-
ハサンは小次郎から出てきたからじゃねえかなあ
-
一応ハサンは正規の英霊だけど小次郎は亡霊だからそこら辺じゃね。
-
まあアサ次郎と真アサがやったら妄心かわす術がないってことで
せいぜい相討ちってとこだからねえ・・・・。それに暗殺者としてなら明らかに真アサのが優秀だしな
-
レアリティに関しては人気とか格とか考えてないだろ強いて言うなら総合的な集金力か
兄貴みたいな良心がもっと増えてくれると良いんだが
-
そもそも☆4以上で狙いの鯖を引くのがまず辛すぎる
富豪以外金が保たんだろ
-
ヴラドさんは型月で吸血鬼だから☆5って感じ
モードレッドはアルトリアや他の円卓に比べると一歩劣るって意味でも☆3でいいと思う
-
>>879
円卓の欠片はレア確定チケットだから円卓ってだけで星4でもおかしくない
ただでさえセイバーってだけでレア高くなる傾向あるし(ジルを見ながら)
-
円卓確定チケというか特定の系列の鯖呼べる触媒とかあったら面白そうだな
-
石を割ったら礼装などのアイテムになる→それらを触媒として使用して鯖を召喚できるってシステムのが原作っぽかった気はする
何でこう超ビッグタイトルなのに無理くり既存のソシャゲの方式に当てはめるかなあ……
-
>>877
集金力ってことは人気も考慮に入るだろうが
人気ある奴の方が当然集金率高いだろうに
-
他は未だしもヴラドに集金力があるとは思えんのだが…
-
だから青槍もそうだが全部をそういうのに持ってくのもあれだろ
外れみたいなのも入れたり手ごろなとこにある程度人気高い奴出すのも必要だろ
-
ヴラドさんはお手軽高性能の地位を手に入れてるからセーフ
それよりも完全にハズレの味覇どうにかしてくれ
-
ガウェイン、セイバーランス、モードレッドは皆☆3で良いよ
ローマ勢が不憫
ベディヴィエールは☆1、2
-
ベディヴィエールさんそんな弱かったっけ?
-
隻腕にも関わらずj、槍一突きで他の者の九突きに匹敵するとかいう勇士だったはず
-
普通に強いはず
弱かったら円卓の欠片レアチケにならないじゃん?
-
ローマ勢は最大の英雄や始祖が3で止まってるからな・・・
-
青槍って?クーフーリンの事か?
-
人気だけで決めてたら反感買うから
ある程度高レアのハズレや低レアのアタリを用意してる感じ
マタハリとかあのおっぱいで☆1だからな
-
>>892
その通り
-
集金力のあるサーヴァントで比較的に格が低いのが☆3、高いのが☆5
集金力のないサーヴァントで比較的に格が低いのが☆1、高いのが☆3
こんな感じじゃね
-
東方の大英雄…
-
おそらく人気はどっこいだが格は明らかに上であろうヘラクレスがヴラドより低い理由だけは未だに納得できない
-
うーん、やっぱりヴラドだけわからん
そもそも集金力の低い☆5のハズレというのを用意する理由なんてわからんし
個人的に作中での活動度で決まってると思ってたからなぁ
-
青槍(朱槍)
-
すまないさんとかFGO以前は人気なかったけど☆4だから
そういう枠を用意する必要があったんだよきっと
-
ヘラクレスとヴラド逆だよなあww
そしてウェイバーお前は☆2とかでいいだろ
ハズレってレベルじゃねーぞ
-
おいおいエルメロイは主役やぞ
-
>>901
ばかやろう
ウェイバーはヒロイン枠だぞ
-
>>898
せっかくの5が出て悔しくてまた引きたがるのいるんじゃね。
実際女鯖狙いで引いてムキになったフレいたし
-
へクトールおじさんは3ってことはアキレは3か4ってとこかね
ヘラクレスより上の5もヘクトールより下の2もないだろうし
しかしヘクトールおじさんアーサーやイスカと同じ九偉人の一人なんだが3か…まぁ4以上と比べて手に入りやすいと考えるか
宝具はドゥリンダナが濃厚だろうけどスキルはどんな構成なんだろうなー
-
誰かが言ってたがエウメネス辺りで☆も3とか2だったら
変に憎まれずに素直に喜ばれて終わったような気がするウェイバー
-
ヘラクレスアキレウスといったギリシャ最大英雄が☆4か…
☆5になりそうなギリシャは悪魔メドゥーサくらいか
-
>>901
ウェイバーくんでいうならやっとデータでたけど186cmとか
とか19からまたずいぶん伸びたもんだわなあ。3次成長期だべwww
-
>>908
再臨したらデータ更新されるんかなあw
-
円卓は全員星4以上だろ
そもそも基本円卓ageの型月が低レアに設定するとは思えない
ストーリーで入手枠の為に、ベティが星3になるくらいじゃないかなぁ
-
3が別に低いってわけじゃない
円卓といっても見栄だけで中身が悲惨なランスとかいるし
-
>>906
そうなんだよなー
何で孔明? 何でここで出すの? っていう
いや若イスカンダルとセットで出したかったんだろうけどさあ
せっかくロンドンで事件簿やってるんだからデミ鯖ならホームズでいいじゃん
-
デミ鯖はマシュのみ
孔明は擬似鯖な
本来呼べない神霊とかを性質の合ってる人間に憑依させることで擬似鯖として召喚できるようにしたものらしいが
孔明って神霊並に霊格高かったのか
-
三国志で神霊格って関羽だよなあ
-
中国系の鯖と召喚システムの相性が悪いとか何とか
呂布出てんですけどね
-
神霊以外にもカルデアの召喚システムの都合で呼べないものも対象だって言ってるじゃん
なんで孔明だけがそういうのなのかはわからんが別に神霊クラスという訳じゃなかろう
-
孔明が仙人だとしても偽弁慶がいるんだよなあ…
-
>>913
神霊、もしくはカルデアの召還式では霊基が作りづらい英霊だから後者だろ
どういう理由かは知らんが
-
孔明も関羽程ではないが神として祭られては居るけどな
まあ英霊なんてのは本来、人間が信仰によって神に近い存在になった物なんだから
神として信仰されているのが普通の英霊とも言えるが
-
仙術系統がカルデアの召喚式では呼びにくいのかもしれない
偽弁慶?知らない子ですねぇ…
-
弁慶?ああ僧兵ランサーね、で通ってしまう、ガバガバな聖杯
-
>>911
ランスは普通に強いだろ
セイバーの方はまだわからんが
-
ランスは40超えたらヘラクレス超えるステータス、
瞬間強化つければ銀腕×3を一掃できる全体宝具、
宝具後にスター集中できてクリティカル確定になるスキルの噛み合い具合と
周回用バーサーカーでは最強クラス
-
スター意識して集めてる人とかいるの?
-
強化無しで銀腕三体一蹴できる清姫宝具5はランスロット以上ということだな
-
>>924
集めるってのが、スター獲得なのか、スター集中なのかはわからんけど、そりゃ居るだろう
-
NP稼ぎも早いしな
優秀な宝具やで
-
>>924
ランスはクイック宝具だから意識しなくてもスター10個位出る
次ターンスキルで自分に全部集中するから確定クリティカルで2万くらい出る
-
設定:強いほど☆が高くなる可能性がある
容姿:可愛い/格好いいと☆が高くなる可能性がある
人気:あるほど☆が高くなる可能性がある
クラス:同クラスの他キャラとの人数調整で☆が前後する
イラストレーター:一枚しか描いてない人だとあんまり低い☆は与えてない気がする
最後のは予想だけど基本的にはここら辺の要素を統合して☆決めてるんじゃないかなあ
-
☆1糞性能なのに容姿・設定・性格のフレーバー要素だけでそこそこ人気があるアステリオスとか言う鯖
-
他のしまどりる鯖が叩かれてるのもあって一際輝く
-
☆1は性能以外の部分では恵まれているのが多いよね
ぶっちゃけ一部☆2が一番悲惨だと思うわ
-
☆3はフレガチャで手に入るから
☆4以上は集金用ユニットの位置づけ
-
>>932
☆2はハサン・ゲオルギウス・レオニダス一世・ティーチみたいに低レアでも優秀な人材はいるから格差あるやね
-
ティーチそんな優秀か?
せっかくガッツあるんだからステをもうちょっと火力に振ってくれればなー
-
嵐の航海者だけでレア度以上のものがあるでしょ
本体性能は☆2相応だが
-
スキルだけは有能だしあいつ。なおキャラと見た目
-
再臨3で海賊らしくなったかと思ったら最終で糞みたいになるからな、黒ひげ
-
最近スタメン一通り育てて(そして素材集めを諦めて)、
放置してた連中もちょいちょい育て始めたが
ティーチってライダーだっけ、
激戦ライダー枠の中じゃ、育てる気が起きんなあ…
-
ティーチはあの性格でシリアス時は大海賊っぽい面が出たら凄みとかあったのにキャラクエとかボイスでも全部ギャグなのながなぁw
第三章でそういうの見れたらいいんだが
-
>>940
1章2章のゆるいノリを見てるとあんまり期待できない
せめて敵側になれば…
-
てか、どうしてティーチがあんなキャラになったし
一人だけ原典とまるで関係ない変てこすぎるキャラ付けなんだよなぁ
-
あっ、これ多分3章でティーチにマシュがセクハラされるわ
-
ふと思ったんだがティーチをバーサーカ―にしたら本来の黒髭っぽくなるのではないのだろうか。普通にバサカ適正は高そうだし
-
>>942
別に一人だけでもないが、今回は全般的に酷いよなあ
-
マシュって毎章セクハラされてるよな
ここまで来たら最終までこの芸風でいくべき
-
今回に関しては変てこなのばっかりじゃん
-
原典無視して変なキャラ付けするのはいいけど、それで滑ってりゃ世話ないよねと
-
キャラクエ見るとスイッチ入って海賊然としたキャラになるときはあるにはあるみたいだし
ストーリーなら部分的に期待はできるかもわからん
-
ティーチとイスカンダルはたぶんマブい仲になれると思う
-
戦車男が真っ先に出てきた
-
>>946
ランスロット「そうだ!仲を深めるためにお父さんと一緒にお風呂に入ろう!マスターも一緒にきてもいいですよ!」
こういうイベント早くしろよ
-
>>952
おえええ
-
バサカクーフーリンは来ないのかね
バレに居ないの意外だったんだが
まあオルタとの差別化難しそうだし今ですら兄貴多いしそんなもんか
なのでオルタはプリヤの奴そのままでお願いしますなんでもしまどりる
-
マシュを推したいのは分かるがシナリオ内でマンセーしすぎな気はする
-
>>955
今後ますます、戦闘で出番無くなるだろうし、
ストーリーで触れなきゃ空気に…
かと言って、触れたら触れたで違和感が増してry
もうどうしようもねえな
-
せめて壁として唯一無二レベルの性能があるように強化してくれれば良いんだが、
この運営がそこまでやる訳ないしな
-
別に唯一無二レベルじゃなくていいけど最低限壁として機能するようにしてくだしあ
-
ふと思ったバサカクーフーリンが来て矢よけ付いてたら超強い気がする
-
やめろ敵で出てきたらウチのジャンヌが嬲り殺される
-
>>958
☆4並みにしろとは言わんが、
☆2のゲオさんレオさんの方が壁として優秀ってのが、
ほんとどうしようもないと思う
-
シナリオ強制離脱するから主戦力にならない程度の強さなんじゃない?
-
>>881
ヒロイン空気はCCCで慣れた
-
というかティーチ及び少し改変されたキャラについてのどのようにして作られた話を絵師とキャラ設定担当に聞きたいわ
逆に変ではなくまともなのはレオニダスや今のところ外見だけはまともなビリー等少数ぐらいだな
-
アステリオスも(バーサーカーとして)まとも
ヘクトールもまとも
あとデザインと性格出てるのでまともなのはいたっけ
-
ティーチはせめてああなった経緯くらい描かれてればなw
何でいきなりオタクになってんねん・・・
-
>>964
レオニダスも脳筋推しがちょっと微妙だけどな
-
>>965
デオンとかマルタとか探せばたくさんいる…無個性とも言う
アルテラは結構好き「命は壊さない。その文明を破壊する」
-
ほとんれいっ
-
アステリオスとか狂化Bってバサクレスと同レベルなのに会話可能なのが不思議だ
ベースが魔物枠だからか?
☆1だからとはいえ筋力・耐久A++がフレーバー過ぎるのもあれだし
-
>>968
ヤンキー&聖女&性女のマルタさんや、根性で性別変えるデオンは良い悪いはともかく変化球じゃね
-
その程度で変化球だったらfateのほとんどの鯖が変化球になってしまう…
-
アルトリア:変化球
クー・フーリン:正統派
エミヤ:変化球
メドゥーサ:変化球
メディア:正統派
小次郎:変化球
ヘラクレス:正統派
ハサン:変化球
SNの時点で変化球多いな
-
>>967
史実のスパルタはもっと脳筋だからなあ
国民(=軍人)の精神と強さを保つために海外文化の流入、購入を防ぐ、
ひいては商業自体を抑制する。その為に貨幣を重くて使い難く価値の低い鉄にして
海外における価値を0にしようなんて頭の悪い政策を大真面目に実行するとこだし
その結果として対外戦争で大勝ちした時に規制できないほどの財貨が一気に流入して
おもいっきり堕落、弱体化して滅亡というクソみたいなオチまでついてる
-
あっ、ギルも当然変化球で
-
>>973
何をもって正統派なのかわからんが
アルトリアは正統派じゃね?
-
>>976
女体化は変化球だと判断した
それ以外の要素は確かに正統派
-
アーサー王を女にしようというキ○ガイ発想を正統派と感じてしまうほど
我々は毒されてしまったのだ
-
アーサー王って確かに有名だけど
あんまり馴染みがないからねぇ
もしセイバーが日本の英雄の女体化だったら
多分好きになれんかった
-
農民は直球やろ
-
言うてもノッブとかもなんやかんやで(ネタとして)受け入れられつつあるし
牛若も十中八九本物だけどこれはこれでアリかみたいな雰囲気だし
ヤマトタケルとか今後女体化されたとしてもあんま違和感ないやつはまだまだいるし
日本人は業の深さではフランスとタメを張るレベル
-
本物じゃないただの農民、でも燕返しは使えるという時点で変化球だろw
-
TSは色物変化球だぞ
乱発されて麻痺してるけどさ
-
>>974
いや、失策であったとしても明確な意図と方針を持っての行動は、脳筋とは違うんじゃね?
-
それっぽい人がいたとかいう漠然とした史料しかない小次郎を忠実に再現した結果と言える
-
日本人は大昔から物を擬人化させたりしていた文化を持つからな
TSなんぞすぐに慣れてしまうのさ(白目)
-
武蔵と決闘した佐々木小次郎はいた
燕返し? 知らない子ですね……っていうんじゃなかったか、史料だと
-
遂に武蔵まで参戦するのに
未だに無視られる英霊佐々木小次郎さん(本物)
-
ノッブはもうノッブというキャラで織田信長として認識してないからなぁ
-
武蔵は電光より早い一撃で小次郎倒すとかいう時間逆行起きそうなトンデモ剣の使い手だが
どうせそこまで史料読み込んでる奴いないだろうしオミットされそうだな
-
経験値の漫画が面白いだけで、ノッブ自体は面白いキャラでもデザインでも設定でも無いけど
牛若丸見てるともうこれでいいかなって
-
>>989
信長要素極小すぎるからなあ
信長なんてネタの宝庫でキャラ濃いのに
-
>>992
まともにストーリーに出てないんだから信長要素なんてそう出せる訳もないんだけどな
出番がコハエースだけなら青だってアーサー要素極小だw
-
武藏と決闘したのが佐々木小次郎っていう名前だったかは怪しいんじゃないか?
「佐々木」も「小次郎」も100年近く経った書物で初出だったはず
三尺の刀使う剣士vs武蔵が有ったのはそこそこ信頼度あると思うけど
-
地球の記憶「ん?佐々木小次郎・・・?聞いたことない名前だななになに・・・」
記憶「こんな奴いねえしそれっぽい奴上げるかー。おっ、燕切った農民おるんか採用」
こんなノリだったり
-
初出は岩流だったなそういや
-
>>993
まあコハエースで使い潰したのは本家に出せないからだろうな
-
武蔵死亡→武蔵は誰かに勝ったらしい→武蔵は長刀持ってる岩流に勝ったらしい→武蔵は巌流に勝ったらしい→武蔵は津田小次郎に勝ったらしい
→武蔵は津田小次郎に勝ったらしい→武蔵は佐々木巌流に勝ったらしい→武蔵は巌流小次郎とかいう爺さんに勝ったらしい→武蔵は佐々木小次郎とかいう若者に勝ったらしい
→→→小次郎は燕返しを使う美男子らしい
大体こんな感じらしい
-
>>994
小次郎は1672年、武蔵に仕えてた人が書いた沼田家記に出てるから、多分合ってるっぽい
佐々木は知らん
-
次スレよ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1442113736/
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■