■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ3
前スレ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1439992749/
"
"
一章に登場する鯖まとめてみた
【竜の魔女陣営】
セイバー :シュヴァリエ・デオン
アーチャー :アタランテ
ランサー :ヴラド三世
ライダー :マルタ
アサシン :カーミラ
キャスター :ジル・ド・レェ、と見せかけて×
バーサーカー:ランスロット
ルーラー :ジャンヌ・オルタ
追加:シャルル=アンリ・サンソン
ファントム・オブ・ジ・オペラ
【聖杯の反動(抑止力?)陣営】
セイバー :ジークフリート
アーチャー :×
ランサー :エリザベート・バートリー
ライダー :マリー・アントワネット
ゲオルギウス
アサシン :×
キャスター :ウォルフガング・アマデウス・モーツァルト
バーサーカー:清姫
ルーラー :ジャンヌ
なんで反動陣営の方、アーチャー召喚されずにライダーが二騎召喚されてるんだろ……
良いじゃない俺はマリーちゃんが可愛いから許す
建て乙
本スレの過去ログ見てびびった
初代本スレが立った直後に神聖円卓領域とかPVの隠れてる部分が書き込まれてたぞ
CMの鯖バラしたのと同一人物か?
ネタバレスレの初代と見間違えたわ
すまない…
"
"
二章は
【ローマ連合陣営】
セイバー :ガイウス・ユリウス・カエサル、アルテラ
アーチャー :該当者なし
ランサー :ロムルス
ライダー :アレキサンダー
アサシン :該当者なし
キャスター :諸葛孔明
バーサーカー:カリギュラ、ダレイオス三世
【聖杯の反動(抑止力?)陣営】
セイバー :該当者なし
アーチャー :該当者なし
ランサー :エリザベート・バートリー
アサシン :ステンノ
ライダー :ブーディカ
キャスター :該当者なし
バーサーカー:呂布奉先、スパルタクス、タマモキャット
かな?
最後っ屁で召喚されたアルテラを除けば一応数は釣り合ってるのかしらん。
単純に実装されてる鯖の都合だったり
孔明はアレキがいたからそっち付いただけで自身ははぐれサーヴァントだって自分で言ってる
アサシンエミヤの外見は無銘の過去絵にあった狙撃銃装備の士郎になりそう
とりあえず破壊工作スキル持ってきそうだから霊格が更に低くなるな
エミヤ(士郎とは言ってない)
エルメロイのノリでケリィを出すまで読めた
エミヤ(アサシン)のCVは諏訪部だった筈
出演声優に小山力也いないしな
ただタイガーだけは声優の名前ないのにキャラ名はあるという
ジャガーマンだし、バーサーカークラスでろくに喋らないとかなのか
>>6
レオニダス忘れてるぞ
敵方にレオニダス、味方に荊軻かね
あと誰かいたっけ
ネロは?抑止力側じゃないの?
あれは本人でしょ
一章のセイバージルみたいなもんじゃね
荊軻暗殺された皇帝三人もいるな
>>11
あっ
礼装にケリィおらんしな……
FGOなら諏訪部ボイスでケリィ召喚とかやりそうではある
孔明二世の時点で何でもアリだし
デミ鯖っぽく二身合体してエミヤシロツグに
既存キャラの別クラスを出すと言ってるし、5次キャラのほとんどが別クラス持ちだから
アサシンエミヤも普通にエミヤだろ
エミヤ(無銘)はあの緑茶相手にトラップについて口論交わせるレベルだからアサシン適正持っていない方がおかしいか
生前とかほぼアサシンみたいな感じだし……まぁ破壊工作スキルが付くかどうかは分からんし何とも言えんが
確か緑茶のトラップが相手を殺すような類いでエミヤは相手を追い返す(または自分がトドメを刺すよう追い詰める)ような類いなんだっけ
あとエミヤオルタなんてのもいたな
あいつ黒化するのか?
完全に擦り切れて守護者御用達状態とか?
色々吹っ切れてノリノリで正義の味方を始めだすよ
黒化エミヤと黒化クーフーリンはプリヤに設定画はあった
デザインは武内監修らしいし、そのまま持ってくるのかもな
>>29
あのしょうもないゲームで終わらせては惜しいのでデザイン再利用して欲しい
>>30
こっちもこっちで割りとしょうもないゲームになってしまったけどな…
プレイヤーの数だけ見れば型月史上最大だけどね
>>26
中庸だから姿は変わっても反転しないGO冬木みたいな感じじゃね
クーフーリンも
まあとはいえ流石にプリヤのあれとは比較になるまい…
KOTYノミネートって相当だべ
しかしブーディカのキャラクエ、これぐたーずと博士とフォウ君まとめてブーディカさんに殴られかねないよな……w
現状最大火力っぽいのが金時だっけ?
なんか運営が多少マシなことしたらしいね
ギルガメッシュはこれ、常設でなく定期的にイベントでガチャに現れるみたいな感じなのかね
まあ確かのその方がレア感はあるが
まあ目玉キャラ強キャラは限定ガチャが一般的だしな
でもそれなら普通のアーチャーもっと追加しろよと言いたくなるんだが
相性ゲーなこと理解してんの?運営は
アーチャーだけ既存鯖のみだもんなぁ
しかも一番手に入れやすい星1のアーラシュは宝具が宝具なだけに使い所が限られてるし
これに限っては型月側がなぜか今更知名度とか言い出してアーチャー出さないのが悪い
ぶっちゃけギルのお蔭で遠距離攻撃メインならアーチャー該当できるみたいな感じになってるし作ろうと思えば幾らでも作れそうな気が
バレが全然増えんな
アーチャーは次の追加で来る低レアのビリーに期待かな
あと☆1と☆2のセイバー追加で
CMのイケメンアーチャーまだー
あのアーチャー黒くて手足が異常に細いから顔でかく見えて気持ち悪い
アルジュナ、ラーマのインドニ大英雄は順当にいけば両方高ランクアーチャーだろうな
ダビデ、オリオン辺りも高ランクアーチャーになりそう
チャールズ・バベッジもアーチャーだろうか
>>48
バベッジはキャスター
…の癖に筋力耐久B++
アーチャーはテスラのほうじゃなかったけ
アサシンエミヤは弓使うんじゃないかなあと予想
アーチャーで弓使わないくせにな!
思ったけどさ、あんだけのイラストレーター呼んどいて一〜二人しか描きませんってのも何か不自然だよな。
保留になっただけでまだ判明されてない鯖とか何とかもいるんかね。
アルトリアの解析出てるな
魔力放出がデフォで30%とかなり強い
騎乗Bがクイック8%アップか
時間によって孔明やら金時やらの解析出てたりもしたけどどういう意図?なんだろう
それはそれとして直感は強化すれば強いかも?
レベル10だと5ターンに一度スター15個とは中々
強化コストさえ考慮しなければ
だけどな
そのへんはまあ同レベル帯の他スキルと比較すりゃいいのでは
スキルに関しては低レアの方が資金的にも素材的にもずっと育てやすい感じかな
いまだに2章までとか、これで10万とか20万円ポンと出す人間がいるから儲かる商売だな
ドラクエ4でいえば、1章ごとにフルプライスで出すような商売がよく成り立つもんだ
貧乏人は大変だ
万人に媚び売るより金持ってる馬鹿から絞りとる方が効率いい、はっきりわかんだよね
いくら評価が悪くても一人の課金額が大きいから儲かってるんだろうな
ガチャに50万課金した人を見て改めてそう思ったわ
ギルガメッシュでも能力度外視して当たるまで回す人が多そう
章の追加が遅いのはいいけど目当てのサーヴァントまで追加が遅くなるのがね…
少なくとも信者からの評価はそんなに悪くねぇよ
考察スレとか大分肯定的になってきてるし(否定派が辞めていってる伝々現象かもしれんけど)
いや悪いだろ
それ見切り付けて声も上げなくなってきてるだけだと思う
今回のAP回復速度アップに「よくやった」じゃなくて
「もっと早くやれよ」「次は消費AP減な」って声が上がるあたり
思ってても声にあげないだけで不満はそのままだと思うぞ
信者からの評価が悪くないって当たり前だろ信者だぞ
むしろ大概の事を容認する信者から不満が出るのがやべえわ
昔に比べりゃ型月信者もだいぶおおらかになってきてたのになぁ
ただなんとなくだけどさ、武内が描いたワルキューレって
過去の例から見てナムコのワルキューレ系の影響受けたものを描いてそうだよな
流出されたものは見てないけど
ブリュンヒルデがレナス系だったしな
キャラ方面ではそんな不満はないからキャラ関係の考察スレは別に不満上がらないでしょ
APやガチャ等ゲームシステムや仕様に関しては最低であることが前提だからわざわざキャラ関係スレで語らない
>>69
それ言ったらギルガメッシュ……
>>71
キャラでは不満ないって語るほどのことがないってだけで
短すぎとか適当なクエ多いとかそういう批判は普通にあるけど
エルメロイ持ってないとデミサーヴァントと擬似サーヴァントの違いが判らないとか
エミヤがなんか大事なことを話してるのに敵襲がくるとか
設定を知りたいのに知れないこのもやもや感
事情をかなり深く知ってるだろう円卓関係者のマシュとマーリンの正体が一応明かされていないせいで
ネタバレ防止の枷をはめられてる感じ
もっと自由にガラハッドやマーリンの話を聞きたいのだが
>>74
エミヤの話で気になるところスキップされるのはかなりイラっとくる
>>75
それは連載作品の1巻で核心を教えろって言ってるようなもので、ただの無茶ぶり
キャラ方面でふざけんなと思った所で
ただのキャラ厨扱いされるのが分かるから
敢えて目に見える場所で言う人が少ないないだけだと思う
>>74
うむっ、緊急連絡だ
ってことだな。
>>77
物語後半にキャラクエ用意すれば少しは突っ込んだ話をしてもいいんじゃないか?
まあ正直今のキャラクエじゃ「サーヴァント一人一人が主人公です(笑)」だから追加クエストあると信じたい(解析から目をそらしつつ)
>>75
やり続けなきゃネタバレ防止くらうのは何だって同じだろ。多分6.7章くらいまででてこんよ。
アルテラが二章で出てきたとき、ヤバ強って話だったけど、ユーザー視点では特にふーんってかんじなんだよね
設定的にはもっとあると思うんだけど、絆解放分だけみても特にヤバイとは思えんし、宝具もなんかロケットだし
今後出てくるんかな
ワロタ
アルテラは強さ云々より異質って感じ
何も知らずに普通に進めてフォトンレイ言い出した時はなんか思わず『!?』ってなった
宇宙人なのか未来人なのか
超能力者かもしれない
文明行きすぎて滅んで文明殺すマンに?
レフさんが調子にのって「アルテラは英霊というより〜」みたいなセリフ吐いて死んだが
オルタが「アルテラは侵略して破壊するだけの魔神の様な在り方」とか何とか言ってるからそれ言いたかったのかな?
文明のみ破壊するっていうけど
文明崩壊した時点で死亡者でまくりだよね
生命(地球)は壊さない、ただその文明(人間)のみ破壊(抹殺)するってことなんじゃないかな?
>>88
そう言う風に見ると型月のアルテラは、英霊と言うよりギャオスのような人間含めた文明破壊用生体兵器とか、一種の人工システムみたいな感じがしたな。
星の紋章とかついてるからアルクみたいな精霊に近い存在なのかと
最近、道中のザコ戦闘(二戦目あたり)を謎茶のだいばくはつで吹き飛ばしてスルーするのが癖になってきた。
割と多く出る剣属性ザコを軒並みなぎ払えるのは緑茶にはないメリットだね。
薙ぎ払って即入れ替えれるから計算して使う分には強力
ポケモンでいうだいばくはつやいのちがけみたいなものだよね
育ててるのにまだ謎茶の宝具見たことねーや今度やってみるかな
シャウトがなかなかかっこいいぞ。
テイルズオブレジェンディアかな?
∀みたいなもんじゃね?アルテラ
そういやGルシファーのあれって月光蝶の試作じゃなくて∀の月光蝶だったんだな
人間が繁栄しすぎると起動して出てくるっぽいよね
レフの説明やネロの会話とかも半端に遮られてたからまだGo本編で出番はありそうだがどうなるか
設定的にはアルテラさんとか流星一射でワンパンですわwww
設定的には降り立った地点からアーラシュだけ連続召喚してステラ連発で特異点を焦土にしてから調査した方が早い場合もあるのか?
歴史を戻すためにきたのに歴史を破壊してどうするんですかね
まあ異変の原因さえ潰せば全てがなかったことになるからな。特に問題はないだろう
全てを破壊し全てを繋ぐンですよ!
>>102
ステラ……アーラシュ兄貴の命が軽んじられる恐ろしき宝具よ
この宝具のせいでGOでは不当な評価を受けてるというアーラシュさん
大英雄なのに★1
☆1なんだから、大英雄と同じ技を再現できる民間人が呼ばれたんだろ
同じ星1に技術だけでTSUBAMEから大英雄までざっくばらん回避不可能即死剣使う亡霊がいる訳で
凄い弓の腕と自爆宝具で大英雄とか言われても、ねえ
中華解析ってどこにあるんだ?
聖杯くん「ビールジョッキが似合いすぎるからこいつ一般人だろ」
万を超えて同時射出可能な弓矢作成スキルの謎の高性能っぷりとGOでのオミットという謎の男アーラシュ
名前わかるまで技術か逸話かと思ってたけどなんだよアレ
たくさんの弓っていうだけなら伝承のパターンの一つに
例の矢を打った後死亡せずに弓部隊指揮官に昇進させてもらえたっていうのが有る
ただこれも別に作成がどうこうっていう類の話では無い
あと通常装備は自作の弓でステラに使った奴じゃないのな
ぐだぐだオーダー出張版みたいなのに
「そのうち特定の概念礼装でスキルの置き換えが実装されるかも!?(意訳)」
みたいなことが書いてあったんだけど
これって、この前このスレに出たテストプレイヤー(笑)さんの説と同じじゃね?
あれが本当とかまさかないよな?
今更なんだが、解析キャラ一覧を作って欲しいわ
自分で作ってどうぞ
>>115
素人目に見ても礼装着替えは想定しているだろ
そこまで運営が持つかは分からないけど
はやくイヴァン雷帝来ないかね、ヴラド系なのか、エリザ系の狂いっぷりなのか気になってる
>>115
装備チェンジでマスタースキルが変わるのなんか最初から分かりきってるだろ
今さら何を言ってるんだ
>>119
このクソ虫めと罵倒しながら回復してくる可能性
>>118
>>120
魔術礼装と概念礼装を完全に見間違えてたわ
すまない……本当にすまない……
思いっきり着せ替えとかマスター装備とか書いてあるのにお前…w
>>119
雷帝は息子トークが聞きたい
息子といえばソロモンがラスボスだったらダビデはどんな反応すんだろ
そういやらんるー君の方のウラドとありすのキャスターって登場するの確定したっけ?
先に出たウラドがバーサーカーなのはそっちのウラドを事を思って配慮したんじゃないかなっと思ったけど…ありすのキャスターはあの設定上かなり難しいからねぇ
>>126
くだんのリストにはワダアルコ担当分で両方乗ってたね
ありすはなんか髪型違うけど画像リークあった気がする
中世ヨーロッパでペイルライダーが大暴れして人類定礎崩壊って話はさすがにないか
>>127
>>128
少なくとも登場は確定か。
ありがとう。
むしろ大暴れしなかった方がヤバい
>>130
ttp://imgur.com/a/3Fk9T
解析ではEXヴラドはランサーとのこと
>>121
大気を響かせるような声色で、超強面だと更に良いであるな
>>132
やっぱりそっちのウラドはランサーか
槍トリア、剣の成長阻害が無ければここまで大きくなるんだな…
あれアルトリアではないと思うんだがなあ
熊らしき生き物と一緒のってルーシーとか言わんでくれと願いたいな
>>136
あの絵柄は石田あきらで、石田あきら担当キャラはランサーアルトリアとオルタしかいなかったからねぇ
カーミラとエリザみたいなものだと思えば
セイバーアルトリアの目の前でこれみよがしに揺らすランサーアルトリア
別クラスは兄貴みたくパッと見誰か解るレベルの変化と、
アルトリアやランスロットみたく誰だこれレベルで変わるタイプとある感じか。後者が大々的に公開された時かなり賛否分かれそう
書文みたく予め別ビジュアルが公開されてれば別だが
ランスは絵師があれなだけで造形はほぼ一緒だろ
セイバーランスは髪型は兎も角、鎧は色を変えて棘とか無くしたり紐の先を十字架にしたぐらいだけどすごい聖騎士感がする
あと若干マッシブになってるのと太ももの鎧下がダボついた感じなのも好き
まあ白に短髪と趣が真逆だからなセイバーランス
黒鎧だとバーサーカーとあまりに差分無さすぎてソシャゲ的にNGだったのか、
設定的に別人感出したくて型月がそう言う風にオーダーしたのか
ジルドレも見た目違うけどあんま荒れなかったし
あれはゲテモノが先に来たからだけど
髪型は短いほうが断然いいよ
ジルは騎士ラフ既出だったし
ジルはゼロマテの素面ラフの時から何となくランスに似てるって意見も出てたしな
あと身長考えるとアロンダイトって結構でかいな…と言うか何かでかくなってる?
ランサーアルトリアとセイバーランスロットのマテリアルがどうなっているのか楽しみだ
>>132
ジャックメチャクチャ着込んでるなw
アロンダイトはもともと大きめだったけどなんか大剣感が出てきたな
バルムンクがグラムを原典に持つってアポマテで出てきたけど、シンプルな剣のグラムと豪奢な大剣のバルムンクはデザイン違いすぎないだろうか
そこはまぁカリバーンも装飾豪華だったし?
グラムとバルムンクって完全に同じって訳じゃ無くない?
確か一度壊されてたような
カリバーンは儀礼剣で武器としては精度が低いものだし
シグルド出てくるみたいだが、グラムのデザインも変わってるんじゃないか
SNのはぶっちゃけ地味だし
>>149
王権の選定の伝承が伝播したものなだけであって別にデザインが一緒である必要は無いだろ
シグルドが敵として出てきた時は嫌な予感しかしない
エクスカリバーの対極、魔剣の頂点とか超火力なものしか想像しかできない
あと嫁のブリュンヒルデとコンビ組まれたら絶望以外のなにものでもないな
>>155
オルタと黒サクラとかいうバ火力ヤンデレコンビもいたからへーきへーき
最強の魔剣だの太陽剣だの設定の盛られっぷりが半端無いからな
オルタカリバー並みの火力でも許されるレベル
>>157
オルタカリバーは何故かエア以上のバグ倍率なんで許されないです
グラムは叫ぶのが大変そう
>>159
ステラァァァァ!
ヤンデレパ候補はどれだけいるんだろう
最後がuだと伸ばす叫び方が難しい
逆にaだと非常に叫びやすい
叫び易さではステラは最優に近宝具かもしれない
バル――ムンク!って言ってたしグ――ラム!でいいじゃん
普通に「グラ↑ム↓‼︎」とかでもいいかも
お!グラムゥー!
これで
グラムッ!
みたいな感じで短く切ったほうが良いのかも
>>164
グラァァァァァム!!って感じか
ハァアアア、グラム!みたいな気合いタイムでもいいんじゃないか
口上から短く切る感じで、マルタが近いか
タラスク!
なんちゃらなんちゃら魔剣―――グラム!!
と、いう風にグラム言う前にカッコいい台詞でも挟むのかな
まぁマジレスすると>>170 が無難だよね
シャルルマーニュ十二勇士からは、アストルフォとブラダマンテだけだっけ?
シャルルマーニュ、ローラン、オリヴィエ、ロジェロ、マルフィーザと魅力的な奴ら一杯なのだが勿体無いな
ローランが現状リストに入ってないのは意外すぎた
後は別クラスヘラクレスも
>>173
なあ。
「Aaaaangelicaaaaaaaa……」
とかのたまいながら練り歩いてる全裸がいるとかで出せそうなものを。
呂布とランスロットが叶ったのは個人的に嬉しかったが、バーサーカー仲間であるこの二人が叶ったのにヘラクレスが居ないのは意外過ぎた
そういや、解析ではキングプロテアがいるみたいだが……
画面としての問題で、2mもあるようなバサクレスがいるとはいえ大半のサーヴァントは人間の背の範疇に収まってる
でも、キングプロテアはそもそもデカすぎるから表示が不安
ゲーム内で表示されるとした通常の人間サイズの本体が前面に出てて、攻撃の時だけ巨人サイズの体が殴るとかか?
ケツアル・コアトルでるらしいけど、これって本当はエルナン・コルテスだったりするのだろうか
画面に収まりきらないドラゴンさんが出てるしいけるいける
ケツアル・コアトルを名乗ったトルテカの王が居て同一視されてたって説もあるので
そんな感じの王様って可能性もあるかも
>>177
アルテミスですらほぼアウトなのに、ガチの創世神だからなぁ……。
https://ja.wikipedia.org/wiki/ 翡翠峡奇譚
キャラデザが広江礼威で明らかに元ネタこれだろうし、人間(?)なんじゃないか
多分>>179 だろうな
>>176
どうせ幼化現象の呪いを光弾にして飛ばすロリが出るだけ
そういやヘブンズホールって出ないの?
アレが出てきたら別の意味で人類がやばくなって別の物語が始まっちまうだろw
絆(意味深)ポイント倍加のキャンペーン礼装とかでならワンチャン
>>172
代わりにセイバーアストルフォちゃんがデュランダルとオートクレール持ってきたりして
>>132
グレンラガンのヒロインみたいな子は誰なんだろう
熊と一緒にいる女だったら多分アルテミス
熊がオリオン
アルテミスなあ。ゴルゴンみたいに無力とかじゃない完全な神霊だが大丈夫なのか
別に神霊でも力が落ちてるなら召喚は大丈夫じゃね
>>187
ないわー。
というかセイバーアストルフォはリリィくらいへっぽこがいいな。
原典からしてアイテムが本体だし、彼。
トルコのアルテミス像みたく20くらいのオパーイを持つとか
>>188
メイヴじゃね?
槍ニキと色々あった女王
>>194
熊が間違いなくオリオンだからアルテミスじゃないかな。
あの熊ってどう見てもテッドなんだが
何?CV有吉弘行?
あの熊ってもしかしてアタランテに嫌われてる奴?
確かにあの熊は棍棒持ってるしオリオンっぽいがオリオンがクマになった逸話ってあったっけ?
あと星座になる程の存在なんだからオリオン自身が英霊になってもおかしくない気はするが…、武勇の逸話少ししかないが今更だし
なんか色々ミックスされてそう
そしてアルテミスのローマ神話での名前はディアナ、はい
オリオンはアタランテのクエでアルテミスと一緒に出てくるな
メイヴが登場予定なんだよなぁ
キャスター兄貴、キャスターの時はメイヴと会いたくないとぼやいていたが………閃いた
チーズ用意しなきゃ(使命感
メイヴの死因を文章で見たときのコント感。
風呂場を狙うのは暗殺なんだからわかる
狙撃で仕留めようというのも当然
なんでそこでチーズを投げようと思ったのか
>>202
メイヴは小悪魔女王様系かなやはり。
別作品で恐縮だがイメージ的には相州戦神館學園シリーズの辰宮百合香なんだよなメイヴ。
兄貴と深い関係にあるサーヴァントが地味に多いよな
・最後まで親友であったフェルグス
・師匠でありヤンデレなスカサハ
・兄貴の死の元凶であるメイヴ
これが神話の再現か……主に兄貴が悲惨な目に遭う未来しか見えない
メイヴとスカサハとか一種の化学反応が起こりそうだ
死ぬほど兄貴を憎んでいた女と、死ぬほど兄貴を愛していた女が居合せたら殺し合うしかねぇぞ
しかし死ぬのはなぜか兄貴
しかし友情を感じつつも戦った親友、厄ネタがありつつも慕う美女たち。
やはり青兄貴も“主人公”なんだよなぁとしみじみ感じる。
>>207
マイルームで兄貴が自分には4人の女がいたみたいな話をするんだけど
その4人目が敵国の女王って言ってるのが気になる
型月の世界観ではクーフーリンとメイヴはただの敵対関係じゃなさそうだ
オイフェのことじゃないの
戦争中にとっ捕まえて解放する代わりに子供産ませた話があったし
APたまらなくて暇だから解析まとめてみた。本当にでるのかね?
stay night アルトリア(セイバー)、リリィ、謎のヒロインX、アルトリア(ランサー)
セイバーオルタ、オルタランサー、エミヤ、エミヤ(オルタ)、エミヤ(アサシン)
クー・フーリン、クー・フーリン(キャスター)、クー・フーリン(オルタ)、メドゥーサ
メドゥーサ(少女)、魔王メドゥーサ、メディア、メディア(リリィ)、ヘラクレス
佐々木小次郎、真ハサン、ギルガメッシュ、子ギル、ギルガメッシュ(キャスター)
Hollow アンリマユ
Zero ディルムッド、ディルムッド(セイバー)、イスカンダル、イスカンダル(幼年期)
ジル・ド・レェ、ジル・ド・レェ(セイバー)、ランスロット、ランスロット(セイバー)
ハサン(百の貌)
Extra ネロ、ネロ(ブライド)、マザーハーロット、玉藻の前、タマモキャット、ドレイク
ロビンフッド、ナーサリーライム、ヴラド三世、李書文、李書文(ランサー)、呂布奉先
呂布奉先(ライダー)、ガウェイン、アンデルセン、エリザベート、鈴鹿御前
パッションリップ、メルトリリス、キングプロテア、ヴァイオレット、カズラドロップ
Apocrypha ジークフリート、ジーク、モードレッド、ケイローン、アタランテ
ヴラド三世、カルナ、アストルフォ、アストルフォ(セイバー)、アキレウス
アヴィケブロン、シェイクスピア、フランケンシュタイン、スパルタクス、ジャック
セミラミス、ジャンヌ、ジャンヌオルタ、天草四郎、坂田金時、武蔵坊弁慶、ダビデ
ゲオルギウス
Prototype アーサー (プロト)、ギルガメッシュ(プロト)、クー・フーリン(プロト)
ペルセウス、ペルセウス(ランサー)、アーラシュ、ブリュンヒルデ、オジマンディアス
パラケルスス、ジキル/ハイド、静謐ハサン
Fake エルキドゥ
エメル、スカサハ、オイフェで後一人が誰かってことか
Grand Order
●日本、中国、インド
牛若丸、藤原秀郷、巴御前、宮本武蔵、風魔小太郎、茨木童子
酒呑童子、望月千代女、宝蔵院胤舜、清姫、ジャガーマン(藤村大河)
諸葛亮孔明(ロードエルメロイ2世)、三蔵法師、荊軻、秦良玉
パールヴァティー(間桐桜)、アルジュナ、ラーマ、シータ
●イギリス、フランス、イタリア
チャールズ・バベッジ、ナイチンゲール、ブーディカ、ホームズ
マリー、アマデウス、シャルル、エドモン・ダンテス、オペラ座の怪人、ブラダマンテ
シュヴァリエ・デオン、ダ・ヴィンチ、ロムレス、カエサル、カリギュラ
●ドイツ、北欧神話
メフィストフェレス、シグルド、ワルキューレ
●アメリカ
ジェロニモ、ビリー・ザ・キッド、カラミティ・ジェーン、ニコラ・テスラ
●ロシア、モンゴル方面
イヴァン雷帝、エレナ・ブラヴァツキー、アルテラ、
●エジプト
クレオパトラ、ニトクリス
●ノルウェー、オランダ、ハンガリー、デンマーク
エイリーク、マタ・ハリ、カーミラ、ベオウルフ
●円卓、ケルト
ギャラハット(マシュ)、マーリン、ベティヴィエール
フィン、スカサハ、メイヴ、フェルグス・マック・ロイ
●海賊
ティーチ、メアリ・リード&アン・ボニー
●ギリシャ神話
エウリュアレ、ステンノ、レオニダス、オリオン、カイニス、ヘクトール、レオニダス、アステリオス
●ペルシャ
ダレイオス3世
●イスラエル
ソロモン王、マルタ
●古代神話
イシュタル(遠坂凛)、ティアマト、ケツアル・コアトル
●不明
アイリ、キング・ハサン
>>211
やっぱりオイフェなのかな
「敵国」ってのが引っ掛かってさ
>>213
他は死の女神って言ってるからモリガンじゃないかな
大河はとうとうモノホンの鯖になってしまうのか
なんか孔明もそうだけど人気マスターを出したいから無理やり鯖と融合されてる感じがしてなぁ
神霊はともかく英霊はちゃんとした姿のも出して欲しい
四人の女ねぇ……
オイフェ:兄貴に抱かれてコンラという子供を産ませた(敵国の女王は十中八九コイツ)
スカサハ:子を成さなかったが確かに兄貴に抱かれた。スカサハも兄貴のこと好いていたし
エメル:絶世の美女にしてお姫様。男らしく、ぐう聖なメインヒロイン(スカサハに暗殺計画企てられた時もある)
残り一人は誰だ? スカサハの元で働いていた女か? それとも捕虜の金髪女か?
いやあの二人はスカサハに即殺されたからあり得ないだろうし……まさか本当にメイヴ?
あの言い方は自分の女って意味だろうからメイヴはおかしいだろ
敵国の女王はアイフェのことだろうね
最初三人で次に四人と言い直してたけど最後に付け足した一人はモルガンかね
>>216
アジア勢増えたけど中国はもっといるだろって感じ。個人的には藤原秀郷
が楽しみ。宝具「唾飛ばし」とかw
出そうと思えば三国志やら中国4大奇書やら封神演義やらから幾らでも出せるからな
>>217
メイヴかなぁ
ケルト的に考えてとっ捕まった時に兄貴に食われてると思う
桜がパールヴァティーなのは納得できるな。
どちらも裏の姿持っているし(黒桜とドゥルガー)
士郎が居ないのは気になるな
エミヤがいるだろw
腕士郎やドライ士郎が半ばデミサバみたいなもんですし
フォーマル凛とイマジナリ桜がちゃんと憑依鯖で出てくるならリミテッド士郎も居るはずだしさ・・・
エミヤオルタがそれなのかもしれんが
声優一覧にいなかったような
この話題何度目だYO!
>>217
スカサハの娘とかなかったことになったのか?
狂言誘拐させた王妃や、肉体関係だけなら妖精王の妻とか他にもいたけど女じゃないか
>>205
チーズって固くて重たくて潰れて衝撃を伝えるから投石器で投げたら立派な凶器では
ケルトだと灰と脳漿その他もろもろ混ぜたのが必殺の弾に使われてたくらいだからおかしくない
持ち込みやすいしな
なんでセイヴァーは居ないの?(純真な目)
ラスボスが改心して話が終わるから
>>231
レイドボスじゃね
クリアで礼装の慈悲とか菩提樹の悟りとかくれるよきっと
セイヴァーのクラスに該当しそうなのは遅刻魔だからな
>>223 、232
展開や反響次第でまだ増えるんだろ。絵師半分もまだでてねえし
HAの兄貴昔話によるとスカサハにオイフェを抱いたことがバレた際に、ブチ切れられてゲイボルク風味の石を投げつけられたそうな
チーズも投げられるものなので、投擲手によっては砲弾よりも恐ろしい可能性が高いのでは……
本気出したら話が終わる類いの人物だしなぁ…>セイヴァー
そもそも人類のピンチだからってあの人参加しそうにないし召喚も出来そうにない
>>235
>>212 と>>214 のキャラ(+礼装)で発表された絵師はもう全員出てるぞ
セイヴァー?ああ、今立川で休暇中だから仕事はしないんじゃないかな?
真面目な話セイヴァー出来たら話終わっちゃうから出ないと思う
NP Damages
http://blogs.nrvnqsr.com/entry.php/3318
。
セイヴァーは仏陀以外にも該当者いるんだから一概にそうとも言えない
まぁ該当条件すら曖昧なレベルできのこにその気があればGOで明示するんじゃないかって程度だが
セイヴァーならイエスさんと同居してるよ
他のセイバー候補さん方はお釈迦以上に出したらアカンメンバーだからどの道…
セイバーじゃねーなセイヴァーだ
セイヴァーにアナンダが出て来ないかな
ディルムッド並みの女難があり、最期は遺骨が争奪されることを憂いて空中で爆発した仏陀の弟子
解析の相性欄にいなかったしセイヴァーは厳しいかな…
ロマンがネロに宮廷に誘われたときいまさらどの顔下げて〜とか言ってたし、やっぱりレフの関係者なのかな
>>247
ごめん流れぶった切った
レフと言うか、多分ロマン=マーリン
ギルガメッシュの再臨素材。どのサーヴァントもだけど吐きそうになる(白目)
Gilgamesh (ギルガメッシュ) (Archer)
1)100.0k QP, Archer Piece (アーチャーピース) x5
2)300.0k QP, Snake Jewel (蛇の宝玉) x6, Archer Piece (アーチャーピース) x12
3)1.0m QP, Hero’s Proof (英雄の証) x29, Dragon’s Reverse Scale (竜の逆鱗) x2, Archer Monument (アーチャーモニュメント) x5
4)3.0m QP, Dragon’s Reverse Scale (竜の逆鱗) x4, Heart of a Foreign God (蛮神の心臓) x5, Archer Monument (アーチャーモニュメント) x12
5)10.0m QP, Holy Grail (聖杯) x1
AUの証が多いだけで3回目まではぬるい方だな(調教済)
やっぱりこの聖杯って上限100にする感じだよなあ…
最後に聖杯ってマジか…
ある意味原作通りだが、他に聖杯が必要なキャラっていたっけ?
他にいるというか全員というか
ストーリー終了後に聖杯での再臨が解放されて
全サーヴァントのレベル上限が100で統一される、とかそんな感じだと思ってる
>>254
ありがとう。それだったら嬉しいが流石に無いとは思いたいがもし全サーヴァントではなく聖杯の数だけしかレベル100になれない仕様だったら不味いな…
全サーヴァントの最大レベル統一とかやったらガチャに響くからないな
最低限ステータスは確実に勝ってないと☆5の価値がなくなる
まあ孔明が完全に糞と化してしまうからなあ
あれに現状意味とかはあるの?
スキルは優秀
>>249
ロマンが小物すぎるんだが
マーリンてあんな性格だっけ
能力や知性が分離してフォウになって雑魚化してるみたいな設定なんだろうか
GOでは半分くらいは意図して道化っぽく振る舞ってるんだと思うが
GOAのマーリンはいかにもそういうことやりそうなイメージ
マロンが相談してるネットアイドルってのが気になる
ロマン+マギマリ+フォウ君=マーリン?
なんだかんだ言ってカルデアから一度も出てきてないのが外に出られないマーリンぽい
マロン、フォウくん、ネットアイドルでマーリンを三分割くらいにして何かの目を欺く形で助力してると思ってる
そして小動物の振りをしてマシュの胸に埋もれたりしてる
よっしゃ!フォウを餌にしたろ!
英雄王の口振りからするとロマン=マーリンではなさそうにもとれるけどどうなんだろ
カラーリングからするとフォウがマーリンっぽいんだが、ロマンの役割はどうなんだろうか気になる。
千里眼
外に出ない
変態
>>263
まじめに読んでないからうろ覚えだが、カルデアの人間はカルデアから出ると死ぬんじゃなかったっけ?世界崩壊云々のせいで
タイムマシン使えるのも適正あるやつだけで例外が所長だけだったはずだが
>>267
むしろAUOは=としか取れんようなことばっかり言ってたような
ざっくり「魔術師、いや今は科学者か」とか含み持たせてる所から察するにロマンは只者ではない。
>>271
んん?どのへんがだってばよ
きのこからマーリンは英霊にならない的な発言あったらしいし現代まで生きてるだけかね
カルデアがよんだ3人の鯖はミスリードあるだろうし
「魔術師。いや今はドクターと名乗っておるのだな。なら医者とだけ呼ぼう」みたいな内容だっけ?
まあ普通に考えてロマン=魔術師だな。
花の魔術師マーリンの眼についても知識はあるみたいだし。
ただ、魔術師=マーリンで繋げてるかはよく分からない
>>273
魔術師、いやドクターを名乗っていたな
とか
我以外の遠見がそろって口をつぐんでいるのだ、ヤツラの苦労が台無しであろう
……ふーん、そのキミ以外の遠身って誰のこと?
っていう会話で花の魔術師マーリンをいきなりあげてたりと明らかだと思うんだが
>>276
うーんそうか
俺にはどうもよくわからん
よく考えたらせっかくアルトリアのバージョン違いが出るのに社長はセイバー顔にしなかったんだな
武内絵の新サーヴァント自体がそんなにいないしな
マシュ、ソロモン、ジャンヌオルタ、ワルキューレだけみたいだし
カルデア連中やら既存キャラやら人数自体はそれなりに描いてるが
今回はエミヤや兄貴を見ても、派生の大部分は御大以外に割り当てられてるんだろ
礼装とかも含めるとかなり書いてるし、お祭り要素もあるから
というかワルキューレってなんなんだブリュンヒルデと何が違うんだ
ワルキューレの集合体とか概念とかワルキューレヘタイロイなのか
それともワルキューレさんって人がいるのか
ワルキューレ 種族名
ブリュンヒルデ 個体名
ワルキューレ自体の役割からして多分概念的なモノの気がする
ブリュンヒルデはジャンヌみたいに火葬自爆特攻宝具を持ってそうだな、逸話的に
シグルドはグラムあるから多分ないだろうが
何気に夫婦共に英雄でサーヴァント出演したのはこいつらが初か
「武内崇 ワルキューレ」でググるといくつか引っかかるし、コラボか昔の同人誌ネタかどっちかなんじゃないか
あれだろエンジェルボイス
アキレウスとメディアは死後に夫婦になった説もあるが型月世界では採用されてないだろうしな
コンマテでなぜか言及されたけどまあないだろな
え?もうギルガメッシュストーリーに出てんのか
2章でレフと話してる奴なのかな進めるか...
ストーリーには出ないぞ、もう少ししたらガチャに期間限定で出るってだけ
>>289
ここネタバレスレなのでな
解析なのか二章終盤なのか気になってな
一応13節まで進めてるんだけど育成にかかりっきりで止まってた別にネタバレ気にしてるわけじゃないすまない
アキレウスとメディアの夫婦説はかなりマイナーな方だから致しかたない
シグルドとブリュンヒルデが夫婦であるのは基本で、そこから昼ドラ以上のメンドイ展開の連発により生まれる転落劇が面白いのだ
>>284
>>293
すごーく細かいことを言えば、シグルドとブリュンヒルデは婚約止まりだけどな!
子供は作ったけどな!
そら男と女が顔を合わせれば即種付け◯ックス待ったなしよ
そもそも解析って言っても解ってるのは2章までのシナリオと一部未実装含むキャラクエ・マテリアルぐらいじゃ無いのか?
流石に実装されてないデータまでは解析できないわけだし
そらそうよ
セリフ流用のまま宝具違いや画像違いで新規カードが実装される可能性も無きにしも非ず
レフは2015年の時計塔のレフと同一人物らしくロマンのことを序章で共に魔道を研究した学友と言ってたんでロマンが魔術師なのはおかしなことではないんじゃない?
外界に影響与える人間の姿したロマンがマーリンだとマーリンの設定とも矛盾する気がするし
完全な同一人物かはともかくデミサヴァかなんかみたいに繋がってはいるだろうよ
フォウがマーリンの使い魔なのは確定だしネットアイドルのまぎまりとか明らかにマーリン以外ありえないし
鯖でザビエルまだ?
礼装にすら出てねぇ
つか、リストには新規の礼装は全然載ってなかったが、もしかして礼装はこれで打ち止めなのか
アトラムがいて切嗣とかがいないってどういうチョイス……
四次勢にアイリ1人いるだけであと全部五次勢か
四次月アポプロト蒼銀とネタにはまったく困らないのにな
追加しようにも礼装のバリエーションを今以上に広げるのは無理がある気が…
あとはそれこそスキル・宝具の変更礼装ぐらいしか
礼装に関しては下手に増やすといらんヘイト溜めそうでかわいそうではある
デミ鯖は下手に☆が高いとヘイト集めるから
今後出てくるデミ鯖は出来るだけ☆1か2程度に抑えて欲しいもんだ
タイガーは☆低くても納得するが凛と桜はまず☆5だろ
というかウェイバーが高すぎるw、☆4でいいだろw
まぁキャスターで☆5が未実装含めてもほとんどいなくね?みたいな事情あったのかもしれんが
ネタ枠っぽいタイガーはともかく、女神+本編ヒロインなんて組み合わせで低レアのはずがない
エルメロイ2世が☆5なんだから凛と桜も☆5なんじゃないの
凛と桜が☆5とかないわ
ウェイバー君を星3ぐらいに下げよう
凛がフォーマルクラフトで巨乳なのはデミ鯖でイシュタルが入ってるからとかなのだろうか
というか凛とギルガメッシュは相性良いと言われていたのに入れられたのはよりによって相性最悪の鯖なのがまた
経済的に相性いい部分もあるけど
ぶっちゃけ組んだら上手くいかんでしょ>凛とギル
アルターエゴに対してイシュタル取り込んでたら即エヌマぶっぱして殺すと言ってたから入ってたら相性最悪どころじゃないな
しかしイシュタルめの転生体かとか言いつつも凛の事は気に入ってたけど
「神は氏ね、人間は面白い奴なら許す」ってのがギルの方針なんだろう。
その理屈でいうと凛はどうかな…割りと常識的で盤石な思考回路だからいわゆるつまらん人間に該当するんじゃ
一応凜は序盤は常識的な思考回路だけど、
ヘラクレスに捕まって宝石で顔ぶっ飛ばしたり、キャスター相手に格闘戦挑んだり、黒桜相手に宝石剣で戦い挑んだりで何だかんだでやってる事ぶっ飛んでるし
勝算があればそういう行動も躊躇しない凜の資質はギルの好みだろう。
やってることがすごいってだけで
突飛でもなければちゃんとした計算の中での行動に過ぎないのでは
SN凜はともかくEXTRA凜ならAUOと組んだらギャグ補正全開になるはず
ギルの好みって能力とか行動というより精神性だし、そういう意味ではキャスター相手に格闘戦が一番ポイント高そうかな
計算上できるからって言われても実際にやれるかどうか話は別っしょ。
上記三つは失敗したら全部即死確定なのに、ギルの好まない安全策好む奴は大体自分が出張らない安全策取るんじゃね
キャス子☆5か4にして欲しかった
最高の魔術師だってのに残念すぎるだろ
>>322
ロリキャスターが星4か5なんじゃねえの
エルメロイやタマモが星5の時点で星の価値なんて無きに等しいがな
>>314
上手く言えない変な言い方だけどイシュタルはぱっと見は凛みたいな物腰と口調だけど、実際の行動とかは黒桜や葵さんみたいな感じなんだろう、って気はする
3章の解析まだ?
5次勢で☆5がセイバーとギルだけってのが納得いかんね
Fateで最も知名度もあって人気を持ってるキャラたちがこれってどうなんよ
五次と各派生から2人ずつ星5を選出してるのかなと思うんだけど
アポ勢だけのきなみ星4か5なのは何故だろう
ゲーム的には☆5ばかりにされても入手性、コスト、育成全てが面倒だから
適度に中レア程度に入れてくれた方がありがたい
低レアだと入手し易いって利点もあるので、難しいところ
ハサン小次郎とか低レアでそんな違和感ない上にゲーム上メリットとして機能してるしなぁ
噂だとフランちゃんが☆4らしいけど、本当だとしたらちょっと意味が分かりませんね
>>323
ロリキャス子が☆上の方が納得いかねえぞw
>>327
ゲームのインフレでよくあるパターンで
シリーズが出ればでるほど後から後付けで強化されたり特殊分裂したり
新鯖のステが過去の鯖より軒並み上になる現象なんだろ
>>328
シナリオライターだから優遇されてるだけじゃねえの
蒼銀もどうせ☆4か5ばっかりだろうし
>>333
アーラシュ「!?」
>>333
プロト槍は☆3らしいっすよ
>>335
兄貴とどう差別化するんだ……?
☆3槍として兄貴完成しすぎてて下手するとバランスブレイカーか、「なにしに来たのこの犬、着替え?」にならんか
穿ちの朱槍の方はなんか別効果ついてたような
三騎士対決初級しか戦えないからいまいち記憶が薄い
>>336
成長が晩成だったかと、スキルが同等なら
その時点で兄貴より強いけど
プロト兄貴が星3なら兄貴全部星3てことになるのか
プロトとSNに至ってはクラスまで被ってるし
>>339
一応オルタランサーとかいうのがいるやん、☆不明だけど
兄貴も☆4か5でいいのにと思ったが
手に入れやすい☆3で助っ人強キャラという位置づけなのかね
まぁアポはみんな高いみたいに言われてるけど星1星2と普通に低いのもいるんですけどね
誰々が高いだの低いだのは今更過ぎるし
>>338
スキル同じでステータスちょっと違うだけとか手抜き感すごいことには流石にならんだろうが……さて
新たな概念礼装の追加ってなんだろうな
何も情報入ってないよな?
現時点でスター発生率とか弱体耐性とか意味の薄いスキルがあって
書類の白さを文字数稼いで埋めてるようなアイデアの枯れっぷりで新礼装つってもなぁ
魔力鉱石と晩餐みたいな、同じ効果の星4が無いとか
そういうところ埋めるだけじゃない?
ドロップやらAPにQP、旅のはじまりとか
あらゆるところで平衡感覚もぶっ壊れてるし、アイデア枯れてるし
とりあえず期待値は限界まで下げて「思ったより良かった」
って感じで望む方が、無難だろう
☆5礼装増えてカレイド率ダウンってことだけは避けて欲しいけど、あまり期待は出来ないか
章が進むうちにサーヴァントが増え、礼装との排出率のバランスが取れればいいが、礼装も章が進むにつれ増えるとなると平行線辿りそうな
できればサーヴァントは多く増え、礼装も増えるなとは言わないができるだけ抑えめな増加が望ましい
そりゃ実装数が増えれば当然下がるよ
変わらなかったら逆に怪しい確率操作されてるよ
更なるたれと原始呪術が増えていくんだろうなっていう未来は想像に難くないな
鯖:礼装の排出比率はもう提示もされちゃったし今後もずっと変わらないんじゃね、何かしらの仕様変更が来ない限りは
レアランク比率、鯖礼装比率は変わらないわけだからから、☆5礼装さえ増えなければカレイド率はまだ下がらない・・・
新しい礼装がカレイド並みに使えればまぁいいんだろうけどね
しょっぱな追加でいきなり越えてくるとは思えないし、今回に限ってだけは増えないで欲しいなぁ、って感じよ
>>326
星5のそれら抜かしたら兄貴以外人気微妙ですやん
>>351
エミヤ「え?」
五次鯖ではエミヤが昔からぶっちぎりトップじゃね?
あ、エミヤ思いっきり忘れてたな
あ、セイバーとエミヤだった
男女別だと鯖人気トップはこの二人
エミヤは星5だったら違和感がパないな
ウェイバーとかブラドがいる時点で今更といえば今更だが
ウェイバーはまだわかる
ヴラドは理由が全然わからない
ヘラクレスと星交換じゃ行けなかったんだろうか
アチャクレスの実装予定もないんだしバサクレス星5でいいじゃん
>>358
育てきったらバサクレスの方が弱いのが目に見えてるのでそれはないかな
ヴラド☆4でバサクレス☆5に調整しときゃよかったのにという話では
本当に育てきったらヴラドのが強いかな?
>>351
人気でいったらライダー、キャスターも全然高いだろうよ
タイムリーでアニメがあってただですら知られてるのに更に勢いがかかってる
強いというのが、なにをもってとするかで変わるが
現状の曜日周回で〜ってことならB3枚のバサクレスの方が使い易い
ついでにいうと、宝具Lvの高いカレイド清姫でも十分というか
相性無視の高威力全体宝具なら清姫以上のATKで
成長も同じ平均の、カレイドダレイオスのが楽なのかもしれん
エミヤ(アーチャー)やクーフーリン(ランサー)だけガチャで出るようにしといて
石と交換できる所にエミヤ(別クラス) クーフーリン(キャスター他)が確定で手に入るクエストを
設置したら良かったと思うんだ。
>>361
60〜70くらいだと早熟のヘラクレスより晩成のヴラドのステの方が圧倒的に高いけど
育ちきったらスキルとバスターと宝具の差でヘラクレスに軍配が上がると思う
未解禁鯖は流出してたけど礼装の効果はしてないの?
>>366
敵として出る鯖はデータとして入っているので性能含めて解析されている
新規礼装はデータ的に、まだ定義されていないので流出していないと思われる(旅の始まりは配布前から流出していたが)
プロトランサーのスキルはルーン魔術B、矢よけの加護B、獣殺しB+
最後の1個が大ハズレな気がしてならないが、キメラとかに大ダメージ狙えるなら使えるのだろうか
礼装の画像は今ので全部なんだよなあアプリに入ってるのは
イラストレーター書いてたところでは実装されると思われる鯖は書いてあったけど、礼装は今ので全部
追加する予定はあったのかもしれんが、鯖がロック式じゃ礼装も当然そうやって入れておいた方が後々楽なはずなんだけどね
若い頃だから戦闘続行は付かないんだな
つか獣て
師匠は神殺しだしせめて化物殺しとか…
まさか☆3以上だけが追加されるわけじゃあるまいし、見えてない☆1や☆2も追加される……よね?
>>369
鯖もイラストレーターのリスト全員の性能の実データは入ってないし
参加イラストレーターもリストに全員は記載されてないそうなので
恐らくは完全なリストではなく、ある段階で上がってきていた絵のリストとかじゃないかな
ひろやまや型月のBLACK書いてなかったからそうだろうとは思うけどさ
画像や効果追加のために更新かゲーム内のDLでもあるのかな
いや、リストに公式サイトにいる絵師は全員載ってたよ
ひろやまひろしは望月千代女、BLACK はアーラシュ、ヘクトール、少女メドゥーサ、カリギュラ、清姫
全部書いてる方と予定っぽい2種のテキストあるけど
どっちにしろ礼装は今あるので全部なのな
>>371
それは思った
低レアリティこれから増えるのかなと
>>376
確か最低でもビリー・ザ・キッドが☆2だったはず
ビリーザキッドで思ったんだがあいつ小柄で女性モノの服着てたとかモロな逸話あるから女体化されてそう。
それより墓前に少年悪漢王でアウトローの代表なのに何で秩序・善なのか気になるが
海賊には海賊の掟がだな…
>>378
実はギャレットという説
クーフーリンって化け物はいっぱい殺してるけど猛獣魔獣殺したのってそんななくね?
英雄勝負でコナルとかおっぱらった化け猫とモリガンが変身した動物くらいだと思うんだが
狩りならやってるが、そんなのハンター系英霊やアルテミスのが属性強いだろ
アルテミスとアタランテ素で間違えた
>>380
宵闇眩燈草紙かな?この漫画知名度あるのかいまいち解り辛いが
>>378
女体化海賊と被りそうな気がする
いくらなんでもデータ追加配信できるようにしていないとは考えにくいので、プリセットされた鯖で全てと考えるのは早計すぎるわ
仮に女性化でも既に女性なカラミティ・ジェーンが出るらしいからビリーの女性化は無いんじゃない?
ビリーはショタキャラじゃないかと思う
画像を何処かで見たけど普通に金髪ガンマンなショタっぽいの、ビリー
ビリーザーキッド、ブラバツキー、桜井光…うっ、頭が
明日の・新たなサーヴァントと新たな概念礼装の追加ってレアガチャとは書いてないからな
言うまでもないだろうがフレンドポイントも貯めとけよー
>>381
一番有名なエピソードあるだろ
クランの番犬を殺したっていう
あれ戦士10人より強くて犬100頭分、3人がかりで鎖ひいて制御するスペックだぞ
生まれも英雄ケルトハルの魔犬の子供で、ケルトハルを殺した魔犬の兄弟という幻想種っぽいワンワン
キャスターギルの画像って今は見れないんだろうか
OPのギルがキャスター扱いされてたから外見まったく変わらなさそう
流出した古代風の服のギルがキャスターギルだろうとは言われているな
>>392
ありゃTMエースサイドのミスだろ
コンプの方は普通にアーチャー表示になってたし
中華サイトに行けばまだ画像が残ってるのでは
欲しがる人が多いキャラなんだからなんかもうちょっとイラストをがんばって欲しかった
別クラスで見た目変わったタイプでも先に出た兄貴とジルは良い感じなのに、ギルアルトリアランスロットの未実装別クラスは…好き嫌い別れそうだな
クラス変わってないけどメディアさんも良い感じだね
獣殺しならむしろヘラクレスにこそつけるべきじゃねーかと思う
獅子、ヒュドラ、ラドン、妖鳥、オルトロス。捕まえたのなら人喰い馬、大猪、ケルベロス。
退治したのよりヘラクレスのが怪物スペックなので特攻とか要りませんでしたとか
本家ナインライブスの対幻想種ってなんか種別が違うのに意味があるのだろうか
ヘラクレスはナインライブス対幻想種ってのにまとめられてんじゃね>獣殺し
兄貴は昔雑誌でちょっと触れられた化物退治はお手の物っていうのがスキル化された感じか
地味に細かいもんだ
本来ナインライブスは対人、対幻想種とか色々あるみたいだし敵に合わせて
有効なカタチに変わるとかかな
goでいうと自身のクラスがバーサーカーじゃなくても全種に対してweak取れる感じ?
牛若の宝具1個しかないのに
「宝具の正式名はどちらも『遮那王流離譚(しゃなおうりゅうりたん)』である。」
って書き方なの違和感あるけど宝具追加されたりすんのこれ?
それとも壇ノ浦と八艘跳が別の宝具ってこと?
追加されるかは知らんが既存鯖のように複数持ってる新鯖もいるんでないの
マリーのクリスタルパレスとかもそうっぽい
遮那王流離譚って義経の逸話をまとめた宝具の中に八艘跳やその他宝具が入ってるって感じじゃないかな
本来なら奥義やスキルだったものに宝具属性を乗せる宝具か?
いやそりゃ複数宝具持ちがいるのはわかるっていうか実際遮那王流離譚も複数あるわけだけど
この遮那王流離譚の2つ目?っぽい宝具はゲーム的にどういう仕様になってんのかなぁと
キャラクエが同時に宝具クエでもあってそれクリアするとこの文章出ると同時に宝具が逆落としに変わるとかそういうやつかなぁ
そんな気の利いたもんこのゲームにねえよ
いやだからそういうのなかったら「どちらも」がめっちゃ不思議になるじゃん……
宝具コンボが売りの奴死に体だよなこのシステムゲオルギウス先生御前だよ
ゲオルギウス先生はその分スキルが優遇されてるから…(震え声)
>>407
将来的にアヴァロンとか含めて何らかの形で複数宝具が実装されるんだろう
そうなったら最強の竜殺しが無敵になってしまって、すまない
>>407
解説にある馬の太夫黒も宝具扱いなんじゃないか
他に思い当たるようなものもないし
>>411
先生ー、何故先生の攻撃力は低いんですかー?
>>412
鎧が本体とか呼ばれそう
>>414
かばうスキルを複数ターン効果にした代償です
>>414
あの人筋力がエミヤ以下のDしかないし。
>>416 >>417
先生、ありがとうございました
ゲオルギウス先生ってルーラー適正もありそうだな
聖杯は誰のものでもない、とかなり無欲なご様子ですし
あの人にステ補正と各種特権付いたらなかなか死なないだろうな
恋愛とかも想像出来ないしジャンヌよりは向いてそう
>>420
一応アスカロンの竜退治した後に、生贄になるはずだった姫を娶って王となるパターンの伝説もある。
ディオクレティアヌス帝に拷問されて殉教したみたいだね、先生。
元々聖人だし武勇誇るタイプではないから筋力低くてもしょうがない。
でも結婚していいのか? 聖人(童貞)的な意味で
あと先生、イギリスの守護聖人なんだよな。
黒ひげのおっさん、どこで薄い本を知ったんだろう
そらもう聖杯よ
やっぱ無課金だと特殊会話見つけんの厳しいなぁ
金ぴかきたら青と兄貴とエミヤはなんかきそうな気がするんだけど一手にないから調べらそーにない
はよマテリアルだしてくれ
これでリストにいなかった奴がいきなり実装されたりしたら面白いんだが、まあそうはならんのだろうなー
サーヴァントは既出のばっかりだったが、礼装はリストに載ってないのも普通に増えてるな
無能
天地乖離す開闢の星は星属性鯖には特攻なしか
ギルガメッシュやっぱり産廃?
なぜ産廃だと思ったのか
やっぱアーチャーはギルが最強か
緑茶も強いが流石にステが違うし
ゲーム開始当初はアルトリア>ジャンヌ>アルテラだったんだぞ
もうちょっと経たないと流石に見極められない
これプロトランサー、兄貴居たら使い道無くない?
それはゲームシステムすら碌にわかってない時期だからまた違うのでは
>>434
劣化兄貴
やっぱ若い頃はダメだな
まあ神スキルの矢避け持ちを三体まで並べられるようになったのはメリットか
>>425
今のところ特殊会話あるのって
エミヤ、アルトリア
エミヤ、クーフーリン
牛若、弁慶
シェイクスピア、アンデルセン
マリー、アマデウス
だっけ?
>>438
エミヤは緑茶もあるぞ
>>438
ジル魔・ジャンヌもお忘れなく
>>438
マリー・サンソンもある
>>438
デフォか知らんがメディア→アルトリアの掛け合いボイスは新規で確認したぜ。
クーフーリンが召喚されるたびエミヤがいて運命感じるとか言ってるけどさ、アルトリア以外の鯖って基本的にその聖杯戦争限りで記憶無くなるもんじゃ無かったっけ?
腐女子さん向けサービスなんじゃねぇの?
設定的におかしくねっていう根拠を聞いてくる質問に理由で返してどうする
あとその質問自体は散々既出だがきのこにでも聞かんとわからないぞ
鯖としての経験は座では本を読むような感じ
だったような気がする
エリちゃんと赤王はないん?
>>438
マリーとアマデウスにサンソンもあるの?手持ちで確認したけど聞けなかった。
オレルアンクリアしないと聞けないんかなやっぱり。
調べてったらだいたいが初期ボイス多いのは9か10で、他は6なんだけど
初期で引いてたエミヤは7あって、これどうもキャスニキがいるからなんじゃないかと思うんだよね
(槍ニキはいない)
キャスニキ受け取り前かあえて消さないと調べられないんでちょっと検証難しい
記憶持ちネタって無銘の冬木知ってんよメタネタみたいな
既存鯖ファンへのサービスだろ
軽いノリであって深い設定も意味もないと思うわ
いや記憶については割と触れられてるぞ
アタランテのクエストとかは確かガッツリとアポ関連だったような
記憶じゃなくて記録だろう。
自分の行動した記録だから、感情移入もしやすいだろうが。
>>449
所謂、前世で会った?ぐらいのノリだよねサーヴァントの座のからの本を読むような記憶。
>>443
あー君かー知ってる知ってる!よく話したよね!初めまして!
という感覚じゃないのかなとずっと思ってた
記憶が記録になるから知ることは出来るんだろ
意味記憶とエピソード記憶の違いみたいな
いつか槍アニキも記録読んでギルガメッシュにも毎回合ってた事を思い出す日がくんだろ
多分な
まあ生前果たせなかった願いを果たせたとかなら
記録だとしても大切なものになるんじゃないかな
星属性鯖にはエヌマの鯖特攻が効果ないとかなんとか
>>443
記憶はリセット、記録は引き継ぎ。鯖は座という本元から一部コピペされてくる
だからこいつとはこういう縁もあるんだな程度にはわかる。エリザとかはそれで影響でまくりだけど
>>443
キャス狐は普通に前回召喚された記憶持ってなかったか?
>>459
ほら、あの人ちょっとおかしいんですよ(ヒソヒソ)
メディアからヘラクレスと青セイバーへ特殊会話発見
>>459
あいつは例外すぎてよくわからんw
天照大神=大日如来=ダキニ天(稲荷信仰)
↓
白面金毛九尾の狐(玉藻前=妲己=華陽夫人)
↓
キャス狐(一尾状態)
↓
タマモナイン
どこが魂の大本なんですかねえ。英霊としてはキャス狐(一尾)だろうけど
>>462
正直、このシステム使ったら結構な数の英霊が高位の神霊になれるよな
数字的なスペックが上がっても玉藻前の英霊としての独立性も微妙になるしなんでこんなことしたんだろう
狐娘出したかったんだろ(確信)
「なんでこんな設定にしたんだろう」はきのこのお家芸みたいなもんよ
タマモキャットは庄司がキャス狐好きだからだろうな
>>462
白面は玉藻前と=ではなくね?
白面から転生したのが玉藻前なわけだし同じ様なもので別人だろう
庄司が出すキャラを決められるというのか
型月の判断でしょ
型月は出したい言ったら大抵はOKするぐらいには緩いぞ
タマモキャットをメインシナリオに出してください→2章
>>462
別に白面が本体でよかったのにな
しかも白面の時点で鯖じゃ勝率すらないレベルの高次元の存在で
本来強い神様というわけではない本体のアマテラスどんだけって話になるんだよな
鯖の中には戦の神様ぼこっちゃうヘラクレスとかも居るのにな
さすがにサーヴァントのヘラクレスじゃ無理じゃないか
英霊のヘレクレスならわかるけど
太陽神はムーンセルにアクセスした時点で太陽そのものまでアバターのレベル上がるんだろうけど、ムーンセルでヘラクレス呼んでもそんなことにはならなさそうなんだよな
神代の権能空間も、地球生まれたばっかの時とギルガメッシュ時点では全く別物で白面もそこまで古いわけでもないのに
マグダラって、危険地帯バサクレにも発動するのかなコレ
徳川家康は、色々辿ると東照大権現→インドラ→ヘラクレス(間少し飛ばしてるけど)って感じでヘラクレスの化身になったりさせられる
でも影武者なんだよね
ヘラクレスが神様ぼこったりとか整合性とるとしたら死後神になった
ヘラとかギルとかカルナあたりは英霊のほかに神霊枠まであったりするんだろうか
まあきのこは全然その辺り考えてなさそうだけど
プロト兄貴と兄貴は同一人物なんだな
遅い声変わりだ
俺、士郎からエミヤの脅威の声帯変化に慣れ過ぎて感覚麻痺してたな
遅めな時期に身長が急に伸びたり声変わりしたりするのは型月世界では常識みたいだから違和感を感じなかった……
士郎作中時点で17才だからなぁ
今が伸び盛りっていう感じならまだしも、これから先に急成長が来るっていうのは希少なはず
第三次成長期がまだなので
>>471
エクマテ見る限りでは白面は天照の荒御魂扱いの別側面だよ
>>467
天照の一側面が転生したのが玉藻の前やで。人間に憧れて転生しようと思ったら
自分の別側面(ダキニ)のせいで完全にはできず人間に滅ぼされたってオチ
玉藻の前→戦闘力9の9乗フルスペック九尾(悪霊)
↓
戦闘力たったの9の一尾キャス狐(英霊)
キャス狐が生まれたのは人間に殺された時、愛おしいって考えた側面が
あったから。無印のマイルームで聞けるよ
>>482
玉藻の前の時代は神代ではないので生前でも9^9はなさそう
盛ってヴォーティガーン以下では
前の時代じゃなくて生前の時代だ
>>482
その一側面が白面金毛じゃないのか?
マテにも白面の説明にやさぐれた天照なんて書いてあるし白面金毛が一人格でしょ
白面と同じ者ならなんでキャス狐は九尾になった時にアレと同じ者にならないんだよ
そういえば上のレスで言ってたの掛け合いだけど最初のインタビューでこんな事言ってたね
>奈須:ちなみにゲームに登場する『stay night』のセイバーは、『stay night』の物語が終わった後のセイバーではなくて、デフォルト状態のセイバーです。あくまで彼女は、●●●●●の英霊にすぎません。
>
> なので、例えばゲーム中でセイバーとランサーが並んでいても『stay night』での話はしないよう心がけています。メインの物語はあくまで『グランドオーダー』ですので、かつてあったかもしれない“別の大きな話”は持ち出さない。持ち出すのは個々の関連性だけに留めています。
>
> 例えば、アンデルセンはキャス狐に対して妙に当たりがきつかったり、小次郎はメディアを生温かく見て楽しんでいる、とか(笑)。
個々の関連性については言及してんのな
特殊会話まとめ?
エミヤ、アルトリア
エミヤ、クーフーリン
エミヤ、ロビン
牛若、弁慶
シェイクスピア、アンデルセン
マリー、アマデウス
マリー、サンソン
魔ジル、ジャンヌ
メディア、アルトリア
メディア、ヘラクレス
>>488
ローマ、赤王
エリちゃん、赤王も足そう
>>486
デフォルトじゃない奴ばっかだけどアーサーだけ別なんかね
>>489
特殊会話あるのか
>>489
知らんかった
赤王持ってる人少ないだろうし聞けた人少なそうだな
意外と鯖同士の掛け合いって少ないんだな…アルトリア持ってるけどやっぱり手持ちにいないギルやエミヤ以外の五次鯖勢には殆ど反応しないようだ。
エリザの台詞にマリーを意識したのがあるけどデフォなのかマリーいるからなのかわからん
>>491
>>492
ローマは「ネロは実に良いローマ皇帝だ」とか言うし
赤王は「赤ランサー…しばらく見ないうちに技量が増しているではないか!」
とか言ってたわー
神性の与ダメージアップひでえな
元はいくつだったんだろ
>>488
メドゥーサとメディア
>>495
ローマ→ネロはな……ネロが居なくても言うんだな……
>>498
ワロタ
レフってホントにあれで終わりなのか?
別人格のウヴァルとかグシオンの方が分割して生存してて
節々で魔神柱として出てきたりするだろうか
>>496
何かあったの?
>>500
時計塔見る限り、正気だったレフさんあるいはレフさんだった人格が
自殺を選べば世界は救われるレベルの起点だったみたいだし
自分もまだ「死んだのはレフの中でも最も弱い云々」みたいな展開だと予想してる
金時がガチャに入る時点でストーリーでは親玉のソロモンと直接会ってるみたいだから案外本当にあれで退場かもしれん
過去を紐解くの楽しすぎて子孫にたくすのも他人と関わるのも面倒なレフ
未来が変えられないと知ってるからそれに報いたいライノール
そんな人間性を持ってる二人がGOでは未来と過去をイジって他人と関わろうとしてるんだよな
もしかしたら最初から未来は保証されてなかったのから改変に乗り出したのかも
綺麗なレフさんが登場するものの、背後から黒化した所長にばっさりされるルートで
こわ! なにこれ!
冬木進めてて戦闘がおわんねーよ!くっそ重い!
とか言ってたら復帰して、次クエ行こうと思ったら
鯖が一杯で行けないとか来て、「はぁ?」とか思って一覧見たら
昼過ぎにぶっとんだと思わしき種火クエ報酬で埋まってた
そしてゴメン、微妙にスレを間違えたわ
今は何か表示が凄く変なことになってるよなあ
実データは問題ないっぽいんだけど
めだかボックスの球磨川のエイプリルフィクションみたいな状態
一回無かったことになって、一定時間後元に戻る
一応何か適当に売ると戻るな
>>508
礼装の表示がちょっと前のに戻ったのに実数は現在ので、コストオーバーでエラーになったりするね
課金した石がなかったことになってる俺に比べたら……
>>512
それも多分なくなったように見えてるってだけなんじゃないかね
何かしらのきっかけで戻りそうな
>>512
さすがにそれは即座に問い合わせるべきだろ
課金周りはちゃんと対応してくれるはずだ
>>513
>>514
決済後に挙動怪しくなって再起動したら石入ってない的な
もちろんガチャも回せない
数時間待ってもそのままだからさっきメール送った
キャンペーン期間までに対応してくれるんだろうか……
鯖弱すぎなんだよ大体
アクティブユーザーが0時にログインボーナス取りに行った程度でヤバくなってたのに
こんな人気キャラ投入したときに持つわけがないっての
あの時にログインボーナス配布時間変えるとかいう小手先の対応じゃなくて
ちゃんと鯖増強してりゃこんなことにはならなかったのに
ログボ配布時間を朝4時にしてるのは他のゲームでも多いし
普通に悪くない判断だったと思うけどな
というか最初からやってればいいのにって話だけど
そういやジャンヌオルタに殺されたシャルル七世、このゲームじゃ只のモブなのに今のところ専用立ち絵だっけ?
冒頭で殺されたオッサンは司教様じゃなかったっけ
ピエールコーション
アポでは答えよ魔女(ジャンヌ)と威厳たっぷりのカッコいい口調だったのに
どうしてこうなった
セイバーは○○○○○の英霊にすぎない
人類史を観測したカルデアスが、ムーンセルみたく座と重なり合ってるとか?
その伏せ字は「アルトリア」じゃないか
インタビューで真名を明言するのを避けただけで、要するに普通に英霊になったアルトリアってだけの意味だと思ったが
「アーサー王」だと思ってた
>>488
エリザ→カーミラのはこれ特殊会話なんだろうか
「カーミラ…吸血鬼になった私〜〜〜〜」
2人ともだいたい同じ時期に出たからわからん
>>488
確認してないけどカリギュラ当たりも赤王と会話ありそう
エミヤとアルトリアってお互い話す?
さっきエミヤと引いたばかりなんだけどエミヤからは確認できない
アルトリアさんはマイルーム一声目が赤い〜だったんだけどw
メディアの宝具レベル5だとNP100回復って頭おかしいこと書いてあるんだけどマジ?
>>527
自己解決したOC500%で100回復なのね
今回の新鯖は色んな面で当たりが多いな
プロトランサーのスキル劣化兄貴やんけと思ったが、それでも矢避けとゲイボルグあるだけで他の☆3と競る性能あるな
スキルについての解析って出てない?
>>530
兄貴は早熟型プロトランザーは晩成型、星3鯖の折り返し地点がレベル35霊器再臨は後半へ行くほど地獄
後は分かるね?
>>531
@WIKIの編集掲示板にスキルの性能比較(仮)があったよ
自分が見た限りだと皇帝特権と聖人以外は10レベルまでのレベル別の効果まで網羅してたけど
>>533
ありがとう
1〜59+ジャンヌオルタのステ詳細 来たね
http://forums.nrvnqsr.com/showthread.php/6110-Fate-Grand-Order-Gameplay-Profiles
宝具威力は1→2の上昇が一番大きくて徐々に減るのか
2レベルにはしたいがそれ以上はそこまで拘る必要はなしくらいなんかね
エウリュアレは一応単体ダメージ宝具という意味でステンノより多少実用的かな?
ジークの竜殺し防御アップもあるのに他の特攻より攻撃アップも上なんだな
マシュの宝具は強化版解禁&宝具LvMAXになっても全く強い気がしないな
ロード・キャメロットになっても弱体異常耐性追加されるだけってのは……
まあ再臨3回目だしな……
それでもハッキリ言ってハズレだけど
何で悪竜の血鎧が影も形も無くなってんのか
900%スタートとは…
Yew Bow
Bow of Prayer
Rank D Arts
Damage to Enemy (1 hit)
900% 1200% 1350% 1425% 1500% Upgraded with NP Level
……レベル1で毒特攻200%ってあるけど、これもしや乗算か
>>540
ジークの竜殺しは再臨なしで最初から使えるぞ
後から追加されたから一番下にあるだけ
現状レベル30まで上げりゃ十分(というか、種火とか再臨アイテムとかでその先が地獄)ってのもあるね。
>>543
勘違いしてた
でも特攻系全般弱すぎませんかね
最大まで上げてもクラス相性より下って何なの?
そもそも原作的にはクラス相性なんか欠片も無いのに
でも竜殺し自体は竜はよく出てくるしタフだしで他のスキルと比べても相当使える部類だろ
悪いのはすまないさんのATKのせい
>>539
ブーディカさんと産廃女王の座を争えるな!
多分コスト食う差でブーディカさん優勝だろうけど!
>>545
PT固定させたくない(もっと鯖ゲットするためにガチャを回せヌハハ)
って意図だったんだろうが、肝心の敵のクラス配置が偏りまくってるせいでより一層PT固定にさせてるというアホなオチ。
ランサークラスのドラゴンが出てくりゃいいんだがな
バーサーカーでもいい
というか狂化ってEXでも12%アップなのか
そうでかくもないのね
ところで神性スキルって%がついてないんだがこれ固定で数値200上がるだけなん?
計算式のどこに入るか次第ではあるけど基本的に誤差だな
神性とはなんだったのか
孔明とのクエスト
・擬似サーヴァントとデミサーヴァントは結果は似たようなものだが過程は別物。デミは今の所マシュのみ
・擬似は、神霊や呼びづらい英霊を呼ぶために人間を素体にする召喚術
・素体の人間は呼び出す神霊に近いものが選ばれる
・通常では、素体の人間の精神は神霊英霊に上書きされて統合され、神霊寄りの第三の人格が発生する
・だいたい無茶振りしてくる
・エルメロイ(孔明)の場合は、召喚時に2人が話し合った結果、孔明の策を実現するには
現代に適したエルメロイの人格の方が適切という合理的判断を孔明が下したため
エルメロイに自分の策を授けて孔明は自分の人格を消した。
これイシュタル凛やパールパティ桜の理由付けなんだろうが、アルテミスも擬似鯖だったりするんかなぁ
コルゴンやケイローン先生みたいな堕ちた神霊扱いするには苦しい神様だと思うんだが
鯖と融合して擬似的な不死を手に入れたマスターがいたって設定もあったから
当初からあった設定の可能性も、いやないな
>>535
マシュ産廃すぎるだろ・・・
きのこ「ウェイバー出したいなあ……あ!孔明使ってこういう設定でいいや!」
Saberfacewwww
属性なのかよwwww
え、セイバー顔特攻実装来るの!?
>>558
多分属性つーかランスロットのAI用だと思う
ジャンヌとかセイバーを優先的に狙ってくるから
こんなどーでもいいとこ原作再現するより先にやることあるだろって感じだが
>>559
あ、でも謎のヒロインXはそれ持っててもおかしくないかもなw
ヒロインXがセイバー顔特効スキル持ってる気がしてならないんだが
何で基本的な事はしないで変なところで凝っているのですかねぇ…
ジャンヌもセイバー顔になってるw
そして、星属性のローマさんとアマデウスはエヌマ被特攻ないが、ジャンヌはあるんだな
何で孔明が神霊並に呼びづらいんかね
ということは赤王も優先して狙われるってことだな、
ランスロットさんは顔しか見てないようだ。
>>561
ジャンヌ巻き添え待ったなし!
>>565
カルデアのシステムが合わなかったからとかなんとか
とりあえず沖田セイバーも被害者待ったなしだなw
ネタ的には面白い属性だなw
セイバー顔特攻、セイバー顔耐性
セイバー顔優先AI、セイバー顔回避AI
色々出来そうだ
敵単体に[セイバー顔]特性を付与&強力な[セイバー顔]特攻攻撃
みたいな宝具が実装される可能性も・・・・・・?
いやそういう凝り方なら歓迎だわ
ネタ性能で☆5枠取るとかしない限りは好きなだけ遊んでいいぞヒロインXさん
そんなもんつけるよりやることあんだろという感想の方が先に出てしまう
神属性ってのもあるな
今の所アキレの不凋花くらいしか思いつかないけど、ノッブ以外にも対神特攻宝具持ちとかいるんかな
こうしてみると魔力放出Aが飛びぬけて強いな
>>574
既にスカサハが神殺しスキルあるぞ
あとエルキドゥ辺りも何かあってもおかしくない
ダメージカットとダメージアップはこの数値分ダメージが上下するだけか
孔明カスやんけ!
>>576
あーそういえばそうか。
かなり条件限定だから、そこそこ倍率高そうかなぁ
カエサルの煽動の倍率もすごい、
ギルやアタランテと組んでクリティカル確実な奴に使えばスゲー威力になる。
孔明ひでえなwwwww
防御5%アップ+ダメージ200カットとか
実質的にマシュのスキル以下だろ(マシュは防御10パーセントアップ)
指揮も終わってるし、星5に持たせるスキルじゃねえよこれ
カリスマと煽動の上位スキル持ってる鯖を終わってる評価はないわ
指揮は一応カリスマより強いんじゃね
ギルガメッシュお前自分もエヌマに弱いんかよwww
クリティカル集中スキルがこれまでに出てる数字と全然違うのはなんでだろうか
>>581 >>582
カリスマ、ギルのを参照してたわ
しかし、宝具終わっててスキルもこれじゃあ、使いどころないよ
>>584
これまでに出てる数字つーか星を集める数値自体は今まで詳細出てたっけ?
>>586
スキル詳細がまとめられてるWikiもあるからさ
わからない人間が編集してたんなら齟齬があってもおかしくはないけど
>>539
せめて無敵かリジェネだよな……
弱体異常耐性って有っても変わらんだろ
>>587
こっちの人は昨日のアプデにも対応して書き直してるみたいだけどねぇ
ただ、どういう計算になるのかわからんなー
criticalWeight対する倍数なら、ランスロットの場合Lv1無窮の武練Aで、10の3000%アップで300
ライダークラスの1.5倍のスター獲得率になるんだけど、そんなに効果発揮してるようには思えない
>>587
見てるwikiが同じかはわからんがランスロットだけ変わってるのでは
他のは数値の書き方が違うだけじゃないかね
>>589
多分それ300%のミスでは?
ギルのコレクター300%、アタランテ追い込みが500%だし
>>589 ,590
確かに実効力だとおかしいから何か違うのかもなあ
ところでヴラドって宝具の倍率間違って設定されてね?
セイバー顔といい鯖属性といい変なとこだけ凝ってんな
あれか糞戦闘システム考えた間抜けと鯖のデータ考えた人が違うのか
>>593
鯖データは鯖データで回復スキルがゴミ性能だったり全避けの加護だったり直感がスターだったりするけどな
300%なら、30か。キャスターの50以下。
う〜ん、現実味あるw
ブラドの宝具はたしかにこれだとバスター宝具の倍率なんだよな。
アーツ宝具なんだから1500はないとおかしい。
まあ現状で強いから修正されるかわかんないけど。
スターを沢山降らせる超性能が評価されて威力を下げられた可能性
ヴラドはほんと星5バサカって事以外は不遇だな
>>594
スキルマ直感見る感じ以外と悪くないかもと思ったりはした。ただ、これスキルマの値を初期値にすべき
>>598
ある意味地元で呼ばれたこと以外不遇なアポを再現しているのかもしれない
神性がゴミ固定量増加で狂化Eが2%アップならゴールデンの株が
動物会話宝具ぶっぱマンかと思ったけどお前単体かよ
金太郎のNPチャージ初期で20、最終が50で吸血を完全に上回った。
最終30パーセントの怪力もあって攻撃力最強決定。
>>601
あれムックだと対人宝具の方で全体攻撃じゃなかったか
この倍率で全体はないな
ムックではランクCの対軍宝具としか書いてなかったよ
解析で単体攻撃って判明した
>>603
ムックだと対軍宝具だけど効果は不明
対軍宝具で敵単体に超強力な攻撃&中確率でスタン付与だから逆ですね
カルナのシャクティがエヌマエリシュの神性持ちバージョンにしかなら無さそうで悲しいわ
神殺しの槍()とか言われそう
まあ、奴の場合目からビームだけでも割とシャレにならんし
100や200カットされても仕方がないと思うんだがな
10%20%に変更してくれ
まさかパーセンテージ減衰できないとかアホな話はないよな?
>>608
防御力大ダウン(3T)[デメリット]とかが付く代わりに倍率高いか、攻撃力大アップ後に攻撃とかは有り得るかと
>>610
防御力アップの方が%カットじゃね
ヴラドはバスターが強力な星5だけどバスターが少ない
ゴールデンは全体的に強めな星5だけどスキルが微妙
ヘラクレスは能力全部強いけど星4
タマモキャットは宝具が全体攻撃だけどスタンする
ランスロットは宝具が全体攻撃だけどクリ系が死んでる
バランス取れてんなあ(白目)
カルナさんは、貧者の見識と無冠の武芸がオンリーワンスキルだから、これがどう扱われるによりそうだけど
デバフスキルな気がしてならない
>>611
シャクティ撃った後は鎧崩壊するんだけどゲームシステム的に鎧つけてこないとおもうんだよなぁ……
鎧なかったCCCではシャクティ撃っても大した威力になってなかったけど鎧なしシャクティの威力は落ちるとかの設定あるの?
明言されてないけどCCCはA++でAPの鎧犠牲シャクティはEX、文面も変わってる
ただしAPシャクティはレンジ2〜5で補足1人、CCCはレンジ40〜99で補足千人単位
>>615
説明的には鎧ないと撃てなさそうなので、CCCで使ってくるの自体ゲーム的な演出の可能性もある
鎧のない筈のCCCでもゲーム的には使用後は防御力が低下する
ゲームシステム的に機能していないだけで、すまないさんだって鎧脱いでる訳ではないだろうし
カルナも設定上は着ている扱いになるんじゃないか、ゲーム的には再臨すると鎧装備絵になるとかな気がするけど
まさかのブラフマーだったりして
ATKマシマシな瞬間強化ヘヴンス金時で32万弱のダメージか
ロベスピエールは一体何を想定してるんですかねぇ
カルナは宝具が、防御ダウンかダメージ食らうデメリットがついた、
強力な全体攻撃で、
魔力放出が強いの解ってるんだから弱いことはないだろ。
何時追加されるかがあれだけど。
まあ仮に神特攻で基本威力が並でも魔力放出があれば十二分に使えるな
神特攻()呼ばわりされるのは確実だが
つっても高レアであろうランサーかなり残ってるからな
ブリュよりは強いだろうけど
そういや今後の鯖は最低でも☆3なんかねえ?
アンリマユは絶対☆1だろうな
遊戯王のノーマルレア(ノーマル加工だが珍しいカード)みたいな感じだと嬉しいところだけど
現行の☆の査定ぶりを見ると、サーヴァントとしての格みたいなキャラ設定とは全く関係ないと思うんだよなぁ
アンリが☆4で、ケイローン先生やEXヴラドが☆2とかありそう
これは確実だろ、って断言出来るのはモードは☆4
残る円卓全員☆4じゃね?なんか3はなさそうさりとて5程でもないみたいなのが
ガウェインを☆3にする寒いボケかます可能性
>>614
無冠は相手の油断を誘うから攻撃ダウン
貧者は相手を見抜くからクリティカルアップな気がする
今のところだいたいのキャラはどっかしら欠点があるし
カルナは運営が比較するのはギルガメッシュや他ランサーじゃなくアルジュナだろうな
パーシヴァルあたりは☆3になりそう
兄貴やジル見るにクラス違いは星据え置きなのかね。セイバーランスも星4?
円卓って全体的に高そうだしコンプしたい人大変だな
saberface属性ってwww
ヒロインXさんが真逆の第6章辺りの槍トリアオルタ戦での切り札になる可能性が出てきたのか
ゴールデンさん早熟らしいから
おそらくLv35〜Lv80くらいまでヴラドさんに
Atkで水をあけられそうなんだけど、どうかなぁ
円卓登場確定って
各種アルトリアorアーサー王とランスロットとガヴェインとモードレットとペティヴィエールとギャラハットだけだっけ?
トリスタンとアグラヴェインは出るかもしれないと思ってたんだが
>>565
三回繰り返し呼ばないと来ないから
>>633
多分鍛えたアルトリアさんでぼてくりこかすのが一番早い
神性は1ヒット毎に固定ダメージアップとかなのかなあ
そうなるとAUOスターに続いて神性スキルとも相性いいけれど
ヘラも宝具15ヒットx200になるのか
>>638
バサ猫とかにもありゃよかったのに
入場料は無料。しかし退出料は全財産。おまえたちも骨までしゃぶった後、カセンジキに捨ててやろう!
ギルのクエ書いた時はノリノリだったんだろうが、わりとしゃれになってないぞきのこ・・・
>>640
これぼったくりバーそのものまんまじゃないですか‥‥
課金兵の屍が見えるようだ
きのこェ…本来なら笑い話で済むだろうけど糞運営のせいで笑えないぞ…
>>640
ギルのクエって難易度どうだった?
>>640 のクエはまだ未実装
そういや追加鯖の☆って判明してたっけ?
今後☆3以下って追加されるんだろうか、フレンドポイント貯めるかどうか悩む
>>646
少なくともビリーは☆2、ドレイクの姉御と謎ロボことチャールズが☆3
だから貯めといて損は無いと思う。
☆3はそこそこの人数がいる
分かってる中では☆2以下はほとんどいないな
まあ章が進んでからレベルキャップの低い☆1とかもらっても困りそうではあるが
バベッジ☆3ってマジか!!
テスラおじいちゃんはどうなんですかねえ!!
解析データ見て気になったんだけどジャンヌの神明裁決って確定じゃない?
バベッジは萌えキャラの匂いがぷんぷんするからフレガチャから出るのはとっても嬉しいね!
個人的には三世村正みたいな話し方だと嬉しい。
>>650
レベル7で100%だけど、相手にデバフ耐性あったらそこから引かれると思う
デバフ耐性20%以下の相手にレベル10で撃てば確定
ネタバレ鯖リストにケイ兄ちゃんが見えませんが、何かの間違いですね?
円卓勢は別のFate作品で主役級のポジで使えるから駄目です。
>>652
thxレベル10とか遠すぎて…
ローランさんも他作品でメイン張る予定があるから出られなかった感じだよな
アップルチェックでNGだったわけじゃないよな
やっぱり無窮の武錬は3000%が正しかったのか
ほんまガバガバですわ
GOではマシュがギャラハットのお蔭でデミになってるからもう円卓勢追加はエエじゃろって感じだろうな
>>656
SN的に言うならアルトリア枠じゃなくてエミヤ枠だろうな。
元々言うこと聞くようなヤツじゃないし。
>>658
ガラハッド扱うならパーシヴァルは出て欲しいんだけどなあ……
>>657
つっても「ほぼそいつしか持ってないAランクスキル」ってそれぐらいド派手で大雑把な数字でいいと思うがな
だから人間特攻とか悪特攻もせめてレベル1で+100%ぐらいよこせ
GoAでトリスタン前振りしたんだからあくしろよ
ただでさえ生前よりカオス極まった円卓パーティの中にケイ兄なんて放り込んだら確実にストレスで過労死するなw
ガウェイン派とランスロット派で常時ピリピリしているキャメロット。
多分無所属のガラハッドとパーシヴァルが癒やし枠。
なお聖杯探索
円卓ばっか出されても…
それより、ローランやオリヴィエやテュルパンなどの、シャルルマーニュ十二勇士のメンバーをだな・・・。
>>666
ブラダマンテ……は出るんだっけか。
じゃあロッジェーロとマルフィーザの兄妹をだな……!
モルガンは出てこないの?
マーリンは出てくるらしいが
型月世界ではマーリンは円卓の騎士なんだよな
>>661
ん?
や、たぶん今回のメンテって300%になってるのを3000%に直すんだと思うよ
>>666
ロジェスティラかローランの唄版モルガンも
そういやパーシヴァル実装されたらモルガンの居心地悪さがマッハになるな。
円卓共がやたら強いのは神代がギリギリ残ってる島国だからだっけな
チンギスローランナポレオン
円卓もそうだけど、この三人については、GOでは敢えて出さなかった臭が凄くする
ナポレオンなんてマリーサンソンアマデウスに絡めて凄く美味しいポジションになれただろうキャラだし
島国で神代が云々は何となく分かる
ただ「発見」以前にアメリカ大陸がどうなってるのかはかなり気になるな
日本の神代はいつ終わったんだっけ?
アポマテ見る限りヘクトールがドゥリンダナ(デュランダル)使っちゃってるんだけど
ローランの宝具も同じなのかな アイアスの逸話と合わせるために剣かつ槍というよくわからない武器になってしまった
>>672
まさに円卓のためにとってつけた強引な設定に草
>>676
アイアスにぶん投げたのはただの槍じゃなかったっけ。
つまり宝具でも何でもない、ただのすごい槍投げに突破されかけたロー・アイアス。
>>676
デュランダルはドゥリンダナの派生って形にするんじゃない?
剣かつ槍 ゲオさんのこと呼んだ?
>>678
アポマテ見る限りヘクトールの設定東出が作ってるように見えるから
型月時空ではヘクトールがアイアスに投げたのはドゥリンダナ(長剣かつ槍)
>>678
え?アポマテにドゥリンダナを使って六枚貫いたって書いてるんだが?
ああそういう設定なのか。
アポの方は触れてないんで原典で話してた、すまんな。
長いときを経てまったく別物に変わったとかいくらでもできるから
でもデュランダルってギルガメッシュの蔵の中にあるよな?
長巻みたいに槍の穂先として使ってたとか
剣が槍になるなんて剣が矢になるくらい当たり前のことだって赤マントさんが言ってた
戟が弓になるのも常識って中華っぽいサイボーグが吼えてた
ヘクトール死亡後、天使達にドゥリンダナが回収される。
↓
天使達の手でデュランダルとして作り直される
↓
ローランに受け継がれる
みたいな解釈になるんじゃない?
>>690
で、ロンスヴォーでローランが散った後はヘクトールの子孫のロジェロに受け継がれるのよな。
デュランダルの聖剣足る所以のひとつは柄に納められた聖遺物だから、そこら辺で差別化するのかな
アーチャーと士郎もUBW終盤で使っていたから何となく印象には残ってるジュランダルさん
>>693
デュランダルだった
デザインが割とシンプルな割に印象に残りやすいから結構な作品で出てるよねデュランダルさん。
これ無窮が3000%になったら星がわっさわっさ降ってくるの?
スターが出やすくなるわけじゃなくてランスに集まりやすくなるだけだから
降ってくる量自体は変わらんだろう
王が直感で稼いだ星を掠め取るのか
>>672
円卓の一員達が余所の物語のトップ達といい勝負とかやりすぎとは思う
ギルがボロボロ放出した財宝をランスが利用する原作再現だな
>>699
まぁ実際 島国云々は言い方悪いが円卓贔屓の建前でしかないだろうしな……
>>699
世界的物語のトップ層って割と団子じゃないか?
各神話系のトップの英雄にはケルト神話とかのドマイナーを除けば正直円卓は誰も勝てそうにないし
ニーベルンゲンの歌と比べてもジークフリートに勝てる相手は少なそうだが。
ただ期待値上がってしまってるし円卓の強さに関してはもう引くに引けなさそう
だからこそのGOAなのかも知れないが
ぶっちゃけ、アルトリアを大英雄にしてしまったせいなんだよなぁ
原点だとアルトリア=アーサー王と同格以上の強さの騎士が山ほど居るから、
結果的に円卓チームがインフレ集団になる
アルトリアがディルと同じくらいの強さ(ディルも原典だとかなり強いのは置いておく)ならこんなことにはならなかった
>>704
つってもアクが強いやつらばかりでその強さの恩恵と面倒くささのバランスが取れてるのと、手綱を握るのにアルトリアが苦労してる感がでてるかな個人的には問題ないな。
島国の神代云々は円卓の強さに関してじゃなくてブリテンの滅びの理由付けだろ
GoAでもそこにしか触れてないんだから
ギルガメッシュが最強の世界観において未だに原典と照らし合わせて強さがどうこう言ってる奴がいることに驚きだよ
カリバー除いたら強いやつがいるだけで英霊としてはアルトリアが円卓最強だろ
話の中で槍振ったら国が滅びたとかやってるんだし完全に宝具ありきな世界
カリバーこそアルトリアの強さの象徴なわけで
それを抜いたら〜って仮定がそもそもに無意味ではある
そもそもは男セイバー(今のプロト)時代にきのこが完璧で無敵な王子様最強したのが始まりだから
ぶっちゃけ今更原典持ち出して強さがどうのと言ってるのは自分の好きな英雄キャラが円卓より弱いのに不満があるだけに見えるぞ
つーかfate原作の主人公の鯖なんだから贔屓云々とか的外れだよな
んなこと言ってたらエミヤさん直視してられんしな
実際、気にならないしなぁ。
>>707
他の作品みたいに名前だけ借りた完全オリジナルキャラならともかく、サーヴァント達は原典をベースにした上で成り立っているキャラである以上、ギルや円卓ばかり他の逸話や神話よりやたら優遇されているのを見ると、他の神話の英雄ファンからすれば多少なりとも鼻につく気持ちは分からなくもないかな。
ギリシャもローマもドイツもインドも円卓に比べて特別冷遇されてるとは思わないけどな
ディルムッドとかは微妙だが今回セイバーでワンチャンあるし
円卓もランスロットが優遇かというとかなり斜め上だし
原典は原典、型月は型月であって2つは全くの別物だろうに
ギルが最強でアーサー王が大英雄なのは最初からある設定なのにそれにケチつけるのはナンセンスだろ
まあ上で出ているのはアーサー王を問題にしているのではなく、円卓のメンバー全員強すぎるんじゃ?って感じの話のようだが
まあアーサー王基準にしたら円卓連中どんだけ?みたいな気分にはなるし
それとやりあったBANZOKUはもはや定番のネタだし
型月世界ではそうなってるで認識しとくのが楽だわな
ランスロットは一見優遇されてるように見えるが能力作られた理由的に実は…
あの高ステも狂化込みだったからこそまだ良かったんだがその後の円卓が素でやって来たから色々言われる羽目に
古ければ古いほど(オリジナルに近ければ近い)強くなる型月世界ルールだから
ギルガメッシュや蝉様が神秘補正がついて強くなるのはわかるけど
円卓のモデルのケルト勢力などがが円卓の騎士が同格もしくは上回る扱いだから
型月世界ルールの例外だから他の神話ファンから不満が出るからな
まあ、とりあえず、GOで兄貴とディルの強さ上昇してください。
特にディルの強さを上昇してください。
兄貴に関しちゃむしろ原作で強い強い言われてた理由を嫌というほど実感できた
無闇に生存性高くて即死宝具持ってる上に基礎ステも悪くないって便利すぎる
兄貴に関して言えば宝具の火力は控えめだけど必中効果はあったり
ステータスも控えめだけど、最高クラスのステータスの呂布と互角に渡り合えたり
Bランクスキルのはずのルーンで上級宝具凌げるとか、魔眼も効かないとか
低消費必中即死攻撃とか
ステータスだけ見ると控えめなのに総合的にはチートな感じ
五次大英雄トリオの安定感よ
アーサー王物語:知名度的にアーサー王が持つエクスカリバーは宝具中最強クラス
カリバー無しなら、ガウェインは三倍ありき、ランスは白兵ありきでアーサー王以上、モードはアーサー王の下位互換
ギルガメッシュ叙事詩:原典が世界観的に最強なのでギルとエルキは最強
インド神話:内容がぶっ飛んでるので最強のカルナは最強のギルと同格
ギリシャ神話:アーサー王がヘラクレスを自分の上に置いてる
北欧神話:シグルドの魔剣グラムはカリバーに匹敵、ジークフリートはシグルドの逸話吸収しまくり
ケルト神話;クーフーリンは西洋ならアルトリアと互角、ディルは原典が一番地味であろう割に白兵で押す
中国:仙人はチート、クーフーリン相手に演義の最強が互角、最近の武術家が有利
エジプト:ファラオが全乗せでアーサー王アーラシュブリュンヒルデを相手に勝つ可能性も
ローマ:ローマ
フランス:なんか村娘がアーサー王と同じ顔でアーサー王と同じステでアーサー王の宝具防いでる
ディルの原典が地味で魔改造されてないのが問題なんじゃないっすかね(プラトンを見ながら)
>>720
李書文「儂だけ新しすぎだろ・・・」
原典だと基本ワンパンでむしろルール破りの年中無休物量に疲弊してたアトゴウラが、型月だと近い実力の戦士との死闘数十戦になってるんだよな
きのこはクーフーリンを化物としてより勇者として書きたかったんじゃね
戦車より有名だろう変身もバーサーカー適性くらいにしか名残がない
ファンにはいまいち伝わってない感あるが
まあFateはチートVSチートも売りだしな
最近は平均以下という触れ込みで本当に平均以下なのも増えてきたけど
>>724
こうしてみると日本の古代は怪物つええしか今のところないな
剣聖とかは剣術なのかわからないことになってるが
金時と戯れていたクマさんが半端ない事は分かっている
>>724
型月だとガウェインとランスロは青以下だろ
ガウェインって聖剣なしだと弱くなかった?
湖の騎士さんはどうだっけ?
アロンダイトなしでも強かったっけ?
純人間な日本鯖だと、今のところ牛若が一番古いんかな
確かランスロットは三倍ガヴェインの猛攻耐えきってるだろ
ガウェインさんちょっと激昂したらタマモでも凌げるレベルに剣が鈍るちょろい人なんで…
>>728
そういや日本で思い出したがfateシリーズって日本の作品なのに日本の英霊が少ない気がするな。
まぁ今回のぐだおで色々来るが…
>>733
アロンダイトなしでらしいぞ
>>731
聖剣ありだと聖剣なしのアルトリアより強い
聖剣なしだとアルトリアより弱い
両方聖剣ありだとアルトリアの方が強い
>>730 >>731
横からだが聖剣なしならセイバーより強い奴は円卓に結構居るみたいには言われているし
無窮の武錬で同時代最強設定があるので宝具抜きの白兵戦ならランスが最強だろう
昼間に限ればガウェインは聖者の数字で三倍になるのでガラティーン抜きでも強い
冬木じゃ日本英霊呼べないし仕方ないね
>>731 の質問がアロンダイトなしでってことね
別にアロンダイトなしでガウェイン凌いだって言いたいわけではない
>>733
その設定型月にもあったっけ?
>>735
大元の冬木聖杯が本来は日本鯖に対応してないから……
>>738
GOAで設定変わったからな
ガウェインはアルトリアより弱いみたい
ランスロットは知らん
アルトリア 世界の息吹に匹敵する竜回路 ただし鯖時は無い
ガウェイン 条件付きで三倍になる
ランスロット 鯖状態でも狂化しても大本に劣らない技量の冴え
みんな聖剣だけじゃなくて本体も優秀だよ!
かと言って冬木以外で有名人が史実に偏ってる東洋の小国の鯖なんて呼ぶ意味ねえからな
逸話がぶっ飛んでてそこそこ有名なのって安倍晴明くらいじゃねえの
>>732
金時の方が古いけど、純粋な人間ではないからそうなるかな
>>745
ヤマトタケルは草薙が強そうじゃないか
2000年間国に祀られた宝具とか
>>742
ああそうなのか。
通りでいないわけだ。
なおさらEXTRAシリーズで出てきてほしかったがまさかの0人だったからなぁ…
ハサンではない正式なアサシンが出てきただけに
日本は下手に人間を呼ぶよりKUMAとか呼んだ方が強そうだから困る
なんだよファヴニール級と比較されるHIGUMAって
>>745
ギリシャの神霊が鯖になってるからな
スサノオなら地に降りてるしあり得るんじゃね?
オロチの骨が現存してるらしいし
>>745
桃太郎の元ネタの吉備津彦とか鈴鹿御前の相方の坂上田村麻呂とか
怪物が強いのは確定しているから怪物退治の逸話持ち連れて来れば強いんじゃね
金さんの場合は原典的な設定として雷神と山姥のハーフだから完全に人外枠だな
三蔵法師出るらしいけど御供連れて来ちゃうのかな・・・・
世界的に有名な日本人といえば昭和天皇かね
三蔵の御供は宝具扱いじゃないかな?w
宝具名のルビはカンダーラですねわかります
三蔵のお供は瞬間的に召喚とか限定的に召喚とかでもやばそう
というか弘法大師とか出て書道A+++とか見たかった
あと純粋な法術の具体的な効果
>>754
東郷平八郎や北斎とか?
現代だとホンダとトヨタ
三蔵法師は女体化されまくるこのご時世にあえて男のまま出して欲しい
中国&日本の英霊はどんどん出して欲しいな
SN、Zero、アポでは基本出せなかったし
遂にFakeで示唆されていた始皇帝が満を持して登場かな。荊軻さんの因縁の相手だし可能性はありそう
ネタバレには無かったような
ロムルスいけるなら神武天皇出せるだろ(適当)
>>763
あくまで個人的な予想の範囲やから(震え まああくまで此処はバレスレなのでスレチでした
逆にFakeに出番あるからまだ出せないパターンなのかもしれない
ケイカさんのクエで出てくるらしい
王(ギルアバター)は始皇帝じゃないの?
あ、牛若より俵藤太の方が前だわ。こいつも純人間っぽい
間違いなく平将門ネタが出てくると思うんだが、大丈夫か型月w
そしてようやくの小次郎のライバルの武蔵が出るらしいがクラスはセイバーとバーサーカーのどちらかかな…
小次郎やシロウさんと微妙な空気の会話してほしいからセイバー希望
そういやランサー李やライダー呂布出るんだよな
この二人楽しみ
そして出てきたのは武蔵の名で呼び出された農民
武蔵を星2のアサシンで出したらある意味尊敬する
この前見た時、武蔵は☆5と書かれていたが果たして
>>774
もしそれが本当でセイバーだったら嫌だなぁ…
ただえさえセイバーは高レア多いのにいくら最良のクラスだからって低レア少なくしすぎだと思う。(アーチャーもそうだが)
特に☆1、☆2は0人なのにな
星5のアサシンになりそうな鯖って誰かいたっけ
武蔵を低レアや狂化させられるほうが嫌だけど
>>776
書文先生
>>776
蝉様
セミ様かな
書文はアサシンで☆3
ランサーで3〜4、きのこ・経験値加護受けていたらワンチャン5行くかなと見てる
見栄えもいいし蝉様かな
あとキングハサン
今のところクラス違いでも同ランクのレアで出してるから書文先生で☆5を2つも埋めるかなぁと思うし☆3〜4と予想
桜のデミ鯖来るらしいけど、攻撃方法どうするんだろ
hollowの絵みたく烈風拳出して闘うのかな
サクラ虐殺ウィップさんの出番か
メディアリリィはメディアとどう差別化されるんだろうね
>>781
アルトリアさんみたいに同キャラで星違うキャラも居るけどな
ライダー呂布は☆4来そうだよな
バサカ呂布にはガッカリさせられた
☆3だろうが愛着あるから育てようと思ったのに
軍神五兵のギミックが全カットなんて神も仏もないぜ
反骨の相が糞すぎてもうね
EX本編の堅さとかリレイズが使えないから脆くてすぐ死ぬ。せめて戦闘続行つけてほしいよ
絵がいいだけにもったいない
ネロクエのネロはきのこテキストっぽいけど、ローマクエのネロの台詞は桜井さんテキストで間違いないわ
出きれば鯖は1人の作家に統一して欲しかったけど、分担でクエストを書く労力のきつさを考えるとそうもいかないか
よくきのこネロを再現してて、さすがだとは思うんだが
あ、でもオルタクエのジャンヌオルタは東出さんテキストっぽいんだよなー
あの乱暴な言い回しはきのこじゃ出てこないと思う
既存鯖の台詞は大体きのこが修正してるらしいし
>>792
そうなのかw
これくらいきのこが監修しつづけてくれるなら、キャラ崩壊は防げそうだなぁ
ネロクエとローマの島は話繋がってるし
ノリからして桜井よりきのこ分高いな
>>488
アルトリア→ギルガメッシュ
ハサン→ギルガメッシュ も追加で
エリザクエはきのこ。これは間違いない
タマ猫クエもきのこやってくれよ
早く追加してくれ
テキスト自体は既にあるんで、単純にアンロックされてないだけだろうけどな
エリザとカーミラ持ってる状態でエリザがカーミラについてコメントしてたけど
あれはカーミラ持ってなくても聞ける奴なのか
>>795
ハサン先生まったく絡みなかったの伏兵すぎる
CCCでAUOがコメントしただろ!
ハサン先生「あやつはすぐに裏切る不埒物故すぐに契約を切るべきですぞ!」
いや切ったらそれこそデッドエンド直行ですぞ
>>801
なんかあったか?
>>803
英霊の中で最も不遇な存在のハサンと破産をかけた駄洒落を言った
なお大滑りした模様
笑ってもよいのだぞものども!
>>802
単独行動A+を持つ我様との契約を切るように勧める
これはハサン先生は間接的にマスターを暗殺しようとしているのでは……?
正面から扱いきれないって契約を切ったらわざわざ殺してくれるほど気にかけないと思う
傀儡にされる可能性はなくならないが
でもAUOが自分からマスター裏切ったのってそんななくね?
あれほど気に入らなかった時臣も言峰にそういう方法もあると教えるに留めてるし
CCCでも自分から契約を切る権利はマ放棄して、切った後も殺さず去っていくだけだったし
本人が言うように飽きさせないように励めばよかろう
…そのハードルが高いんですけどね
裏切りの意味がきのこシナリオと食い違うからハサンの台詞はきのこじゃなさげ
zero 他所のマスターと仲良くなり自分のマスターを殺すのもありだとそれとなく示唆する
sn ルートによっては自分のマスターを聖杯にする
fake 自分を召喚したマスターが目の前で殺されても知らんぷり
ギルガメッシュはまだ呼べるだけいいさ
オジマンディアスとかなんだよ。自分のミイラや聖遺物でも応えてくれないって
唯一応えてくれるのは嫁の遺品だけで、その方法で呼び出したら呼び出したらで怒りに触れ灰燼にされる
ある意味ギルガメッシュより良好な関係を結ぶのがハード
裏切られる前に普通に殺されるとかどんな難易度だ……
でもオジマンさんはなんだかんだでわりと話は聞いてくれるしパシリだってしてくれる
呼ぶなって意思表現してるのに呼ぶ方が悪い気が…
諦めて別の呼ぼうや
自分のマスターを聖杯にって慎二のことか
アレはマスターと言っていいんだろうかw
>>814
自分はもう過去でしかないのだから現在の人々に干渉してはならない。
だがそれはそれとして妻を辱めた者はぶち殺す。
うむ、素晴らしいまでに明確でわかりやすい主張。
道化極まりなかったが少なくとも常人よりかはマスターやれてんじゃね>慎二
ギルガメッシュ相手にあんだけ好き勝手言えるのもある意味才能ってきのこが言ってた
そういやプロト鯖って型月世界の鯖とは別人なんだろうけど
それなら本当のオジマンとかってどんな鯖なんだろうな
明確に設定変更入ってる層以外は
案外そのままか大して変わらない位かもよ
>>807
ハサン先生は屈指の忠臣だぞ!聖杯への願いよりも主人公を優先するって言ってくれるんだぞ!
メディアと小次郎で会話発生しないのなんでさ‥‥期待してたのに
武蔵きたらさすがにありそうだけど
あと今後期待できそうなのって3章入ってからの新鯖とだとティーチとかかなぁ
少なくともFake世界では静謐のハサンとその他ハサン達の存在は両立してるしな。
>>820
仕えるものとしては間違いなく一流って表現されてるから優秀ではあるよね。
良い事・悪い事両方の命令でも文句言わずこなすし
あとついでに絆が極端に上がりやすい鯖
メフィスト
ティーチ
マリー
極端に上げにくい鯖
アンデルセン
孔明
ハサン
ジルセイバー
AUO
手持ちだとこんな感じ
アタランテもクッソあげにくい
というかアタランテ、パワーもないNPも貯まらない絆も貯まらない溜まるのはスターだけってこれ……
絆ポイントは、MAXか、4でNext足してやればカンスト必要ポイント分かるぞい
アンデルセン 40000
ハサン先生 27500
ジャンヌ 27500
りょふ 27500
キャス兄貴 27500
カエサル 27500
清姫 15000
手持ちだとこれくらいかなぁ
メンテ中じゃないならもうちょい確認できるんだが
ランスも上がりにくい
レベル1から2にするのに20000位必要
あ、ちなみに鯖ごとか、共通かわからないけど、絆レベルごとに必要ポイントの割合全然違う
アンデルセンは2に上げるのがクソ大変でそこからあっさりカンスト行く
プロト兄貴は若兄貴ということで落ち着いたけどプロトギル、プロトアーサーはどうするんだ?
子ギルとギルの中間がプロトギルだったらギルはデジモンかポケモン並みの不思議進化生物になるし、アーサーはアルトリアと性別も考えも違うしでどうにもならん気がするんだが…
ギルガメッシュは設定が違うとされてるしなあ
アーサーも平行世界くらいであそこまで極端に星の意志で作られた聖剣の使い易さは変わらんでしょ
Pギルとか朝王とかでいいんじゃないの?
並行世界とか言う便利な設定があるからへーきへーき。
つかプロトギルとギル、プロトセイバーとセイバーは花札とかで実際に対面してて昔の自分とかでは無いっての確定してるからその路線じゃね。
ちなみに今までの作品でプロト兄貴と兄貴だけは実際に相対しか事は無かった
兄貴だけは同一存在とかじゃなくて同一人物だかな
まぁプロトマテリアルにも散々「クー・フーリンの若い頃」と書かれていたし念押しされた感がある
実際プロトの小次郎もヘラクレスも別物だからな
>>825
ローマは50000か
アンデルセンよりも上がりにくいとは
セイバーはともかくプロトギルまで普通のギルガメッシュと同一人物になったら
ワカメペルセウスの存在がマジで危うくなる気がする
分かった範囲で
緑茶 35000
アルトリア、ゲオルギウス、小次郎、槍兄貴、術兄貴、ハサン、シェイク27500
牛若丸 20000
アーラシュ15000
マタハリ、ティーチ10000
基本は27500っぽい?
ワカメペルセウスはもういないんじゃないかなぁ
設定でしか存在しないワカメペルセウスと、いくつかの媒体で既に登場してるプロトペルセウスならプロトの方が優先されそう
ワカメペルセウスは見てみたいんだけどなー
CV神谷で
設定だけじゃなくてちゃんとhollowに出てるのにワカメ……
ゲーム画面に出てくるのは後ろ姿だけでワカメっぽい顔はおまけ扱いでCGのとこにラフあるだけだが
GOにはプロトライダー以外にランサークラスのペルセウスも出るんだよな
こっちがホロウで出たデザインの可能性も
声優はどっちも宮野真守だったから単なるプロトライダーのバージョン違いかもしれんが
いっそペルセウス(ワカメ)でいいや
>>836
アーラシュさんビール1杯で自爆してくれそう
プロトライダーはペルセウスとして出して
ワカメはテセウスとして出したらあかんの
メドゥーサが語った相手をテセウスにしたら話の繋がりが意味不明になるだろうに
>>836
赤ちゃんプレイはともかく、ティーチはなんでそんな主人公好きなんだよwwww
画面向こうのお前らにシンパシー感じちゃってるんだよ
声優ってもう全部解析されてるの?
天草四郎の声優が気になるんだけど
諏訪部って感じじゃ無いもんなあ
>>847
ジークと天草は不明
>>849
そうなのか
つまり一覧に載ってない声優の可能性もあるわけだな
或いは礼装の可能性もある
まああのリスト、櫻井や鈴村の名前も無かったから鯖で出る可能性も勿論あるが
プロトライダーもメドゥーサ相手だと言動がワカメっぽくなるのかもしれない
そういやアーサー王・ギルガメッシュと同じくペルセウスも姿違うんだよなホロウとプロト世界で
ホロウリメイクした時でも元祖ペルセウスの容姿は姿変わらなかったからあっちも公式だろうけど、ワカメに似てるのはホロウの方だよね。
>>836
マルタがアルトリアとまったく同じに上がってくからマルタも一番上グループかな
そーいやプロト兄貴も0〜1までくっそはやかった
絆は初期状態からレベル1に上がるときの必要経験値見ればいくつかのグループに分かれてるのが判る
ジーク君は鈴村が良いな
エミヤ先生の属性講座
人:史実に名を残した英雄や超人。元々超人じゃなかった人間も補正で強化されることがある(アマデウス?、アンデルセン、ナイチンゲール女史)
天:神話体系の英霊。特に神性が高いものたちが属する。
地:土地伝来の伝承などに由来する英霊が所属。土地の神様や墜ちた神も所属。
星:人類の希望云々を背負った英霊が所属する特殊属性。他の天地人に相性が良くも悪くもない
反星属性:詳細不明。星に相反する属性らしい。
天地人は三竦みの相性がある
キャラクエで言い出したらしい
50000 ローマ
40000 アルテラ
27500 エミヤ マルタ アステリオス キャスニキ
20000 けーか
今分かるのだとこれくらいだな
ギルガメッシュは絆1で10000だったから多分ローマクラスだと予想
ランスロットもアルテラアンデルセンと同じ40000だな
まあバサカはとりあえず連れてくことも多いから割と楽な部類ではある。
リリィちゃんってチョロかったんだな、とランスロットの1→2必要ポイント見て思った
でも絆挙げたところでマテ更新の他は台詞に唸り声が増えるだけなんでしょう?
>>861
うがい始めるかもしれんぞ
>>857
それとっくに既出の上に天のところキャラクエで出ないぞ
解析で天に入ってると思われるメンバーが神性高いから考察されてるだけだ
>>861
MAXまで上げたけどどの段階でもボイスが増えましたとは言われなかったな
まあ増えたところで何が増えたのか俺にはわからんけど
>>851
天草四郎はサーヴァントだとちゃんと書いてあるから礼装じゃないよ
そういやぐだおの日本の戦国の鯖って忍者、剣豪はいるのに戦国武将はまったくいないんだな…
ノッブと猿はまだ不明だし…
ドリフターズ仕様の島津豊久呼びたい
精神汚染EX強化EX戦闘続行Aくらいついてそう
精神汚染よか理性蒸発だろ
>>866
忍者居たっけ?
>>869
風魔小太郎とかが参戦推定されてる
武将系列はクラスがこじつけになる都合温存しときたいんじゃないかと
名有りの武器とか馬とか持ってる奴らは分類しやすいと思うけど
>>868
こっちの方がしっくりくるな
島津はどうせなら義弘出してほしいなあ
鯖向きなのは家久じゃないかな。
日本と中国英霊は肩透かし感半端内
もっと出して欲しかった
テーマ的な関係なんだろうけど、英雄、猛将だけじゃなく、中近代の偉人も結構な数出てくる感じだから
割を食った感じかな
宮本武蔵、牛若丸、風魔小太郎、俵藤太、巴御前、茨木童子、望月千代女、清姫、宝蔵院胤舜、酒呑童子
エミヤ除外してGO組だけで10人と圧倒的優遇なんだけどなw
これに旧アポの2人とか鈴鹿やシロウさんが加わると、たぶんギリシャ鯖より多いんじゃないか日本鯖
>>877
そこまでやるんなら源頼光と渡辺綱も……
戦国武将みたいな馴染みのある連中が居ないから物足りなく感じるんじゃない?
まぁ戦国武将なんかは結局はオラが殿様みたいな所があるから、世界史メインのFateでは出しにくいのかなとは感じた
ただ中国出身英霊は確かに少ないような…
羿やら李広やら、まんまアーチャーに適した英霊が多いんだけど
型月式里見八犬伝とか見てみたいけど武士系鯖は残弾無数にあるし無いだろうなぁ
宮本武蔵がNOUMINになりそうで怖い
女体化の可能性もあってさらに怖い
>>879
多分それだわ。馴染み深い人がいないから物足りないなぁ…っ感じだ
日本史ならともかく世界史なら仕方ないな…殆どハブられるし
あと確かに中国(特に三国志)が少ないのも同意(孔明は純粋じゃないし)
セイバーな劉備やライダーな曹操も見たかったな
三国志武将とか戦国武将とかあまりにも王道過ぎて出し渋ってる感が正直。
なおコハエースで3英傑は出てる模様
武将はこう差別化が難しそうというか
大部分が似た感じのスキル構成になりそう
戦国武将が居ないのは帝都聖杯戦争に気を使った可能性
清明がいないのは、きのこが別作品で出す気満々としか思えないw
ヤマタケさん見たかったなあ
日本最強候補だろうし
女体化ヒロインに出来そうな設定だから後のために取っておいたのかな
ヤマトタケルは英雄としては日本最大レベルだろうし宝具にも困らないはずなのに影すら見えないからな
温存してる感が半端ない
>>885
ああ、それなあ確かに一理あるな。
>>885
普通にありそう
>>888
皇族は避けてる説を聞いた事がある
>>887
(男の娘では)いかんのか?
ヤマトタケルをヤマタケ言うのやめーやwww
明日から会社でどんな顔してアダ名ヤマタケに会えばいいかわからんやないけwww
>>892
せやな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org496517.png
晴明は遠見持ちで、GOに絡ませるのが色々手間だったとか
遠見は今のとこマーリン、ソロモン、ギルだっけ
goで他に持ってる奴出て来るかな
まあチンギス、始皇帝、ナポレオンみたいな超メジャー級になると逆に出てない感じだからなぁ
カエサルみたいにGOの脇キャラとして使い潰しても勿体ない気はするし
既出組でもアルテラとかアマデウス辺りはまだまだ裏設定がありそうで
軍勢を率いる鯖だらけの聖杯戦争が見てみたい
王の軍勢を率いるイスカンダル、モンゴリアンを率いるチンギスハン、グランダルメを率いるナポレオン、フン族を率いるアルテラ……
あと何がいるかな
アルテラはキャラエピ見ると人類外か旧文明から送られてきた
何かみたいな印象を受けるな
>>899
レオニダス
>>899
イェニチェリ率いるスレイマンとか
最初はORT的存在かと思ったけど、超古代文明が作った破壊兵器説を推したい
ギルと絡んでくれたら、ちょっとは分かりそうなんだがなぁ
>>899
200万人のユダヤ人を率いるモーゼ
うん、言ってみたかっただけなんだ
>>896
我以外の遠見持ちがどうのこうのとかいうギルのセリフ見るとあと1人2人くらいは遠見持ち出てきそうな雰囲気あるよな
カリバーを真の神造兵器かとか言う辺り人工物っぽいよね
>>899
塩の行進を率いるガンジー
自爆すらしない集団自殺系英霊とか新しくね?
>>899
ローマスレイヤー(カルタゴ)
>>906
珊瑚ちゃん的な人工物か
亀話題だが、戦国武将だったら鬼武蔵をバサカで出して欲しいんだけどなあ
こういったゲームだと、本人は別に最前線で闘ってないのに武闘派にされちゃうけどさ
大将自ら最前線に突っ込みまくってて無双してた人だし
武器の名前(人間無骨)も宝具にピッタリだし
戦国武将はうんざりするほど至るところで扱ってるから
あえて外してるのかも
>>910
ランサーで良くね
狂ってるっつーより、ナチュラルにぶっ飛んでる人だし
Fateとしては何の作品だって使える土壌だし、せっかくなら普段使いにくいのを持って来たいってのはあるだろうな、作家側としても
日本にせよ三国志にせよありきたりだしな
島国の日本は当然として三国志も案外その世界だけで閉じてるから
西洋鯖とかと絡めにくいのもあるだろうし
三国志出したらきりがないしなw
三国志は日本でやたら有名だけど中国史はどの時代でもあれくらいの豪傑は結構いるんだよな
本国では三国の時代はそれほど有名でも人気があるわけでもないんだが…
中国人もなんで日本ではあのマイナー歴史がやたら人気なのか首をひねるらしいな。
>>891
他国の王族はバンバン出しているのに、自国の王族は出さないようにしているのも変な話だな・・。
話の格としては水滸伝辺りのが上なんだっけ?
>>897
ローランを中々出さないのも、それが理由かな?何か今後の展開もしくはアストルフォ主役のApocrypha後日談、はたまた大穴でfakeに真バーサーカー枠で出るとか?
三国とか戦国武将は他ゲームで大体キャラ出来上がっちゃってるからイメージを新しく上塗りするのが手間なんだろ
アストやキャス狐との絡み的に
ローランや清明はほぼ内定みたいに思ってたのにどっちもいないという
その点オリジナルティに溢れる経験値先生のノッブは早くFGOに実装すべきなのじゃ?
>>920
バーサーカー・ローランって全裸の男がAngelicaaaaaとかのたまいながら練り歩いてる、何スロットすらドン引きレベルの変態だしなあw
成田センセじゃないと手に余るってのは頷けなくもない
pako絵ノッブ良かったから実装してほしい
確かに三国と戦国武将は他で扱っているのが多くてイメージが決まっちゃっているからあえて外したかもね
>>899
始皇帝もハムナムトラ3のノリで兵馬俑人形をだな。
セイバー・アッティラ(アルテラ)
アーチャー・始皇帝
ライダー・イスカンダル
チンギス・ハンとナポレオンもライダーっぽいだがどうすっかな。
始皇帝の暗殺者(未遂だが)出したからGOかfakeか分からんが始皇帝は出しそう
けーかちゃんとの絡みもできるしな
光武帝は完璧超人すぎて出せなさそう
よく考えたらキョンシーチャイナっ娘がいねぇな…(ボソッ)
>>922
どちらかと言えば晴明の絡みが見たい
なので晴明を出して下さい
清明とローランの絡みが見たいって?
ホモホモしてきたな
英雄にはホモが多い(偏見)
ホモではない!バイだ!
ノッブ「男色もたしなんでないとか引くわーノンけ猿マジ蛮人」
>>929
政「あんときは滅茶苦茶焦ったわ」
なんかフレンド3人ぐらいが一斉にトップをレベル60付近の孔明に切り替えたんだけど
何かの儀式?
>>939
何それ怖い
陰陽師系好きだから誰か出して欲しいんだがね
>>920
アストルフォちゃんの後日談に登場で
三章には一体どんなサーバントが味方につくのかな?
海賊系かイスカンダル辺り?
三章は海が四方でループしてまともに大航海時代ができなくなっちゃった世界みたいだな
パートナーは「嵐の航海者」っぽいから、キーキャラはドレイクじゃないか
世界に果てがあると考えられてた時代の鯖がボスかね
そういえば、アルゴー船が三章出てくるとかいうレスみたんだが、それってどのキャラクエなんだろう
アタランテちゃんのクエ見る限り、アルテミスオリオンは三章シナリオで登場っぽいんだが
はよ6章の破産の村が見たいわ
蒼銀破産がぐだコンビラブとか溜まんねー
>>930
光武帝期待してたんだがなぁ
評価みる限り呂布の武と曹操の政治力と劉備の人徳掛け合わせたような完璧な皇帝だし
fakeの夫婦は始皇帝よりこっち召喚しとけば良かったのに
劉備に人徳……?
いや、カリスマとか人を惹きつける力って意味ならその通りか
演義基準の話ってことで
まぁあれだけ負け続けても人望失わずに戦い続けられたのはある意味驚異だわな
味方はなんとなく想像つくが敵が三章で誰来るかわからん
案外イスカンダルオルタみたいなの来るか?
>>949
カリスマEX(洗脳)
>>948
椿ちゃんの現状が知られたら結局は同じことだけどなw
悪属性でも齟齬がでそうないかにもな魔術師なのに善属性はねぇ。
>>947
なんでぐだおは毒で死なないんだろうね
>>954
サーヴァントも二回接触で即死の静謐の毒が効かないのは、愛歌様みたいな超越者か、もしくは“死人”か……
>>955
抑止の守護者……だったら、プロローグで全員皆殺しにするか。
>>956
そういえばみんなマシュの秘密や厄ネタやOPでほのめかされる別離ばかり気にしてるが、
実は“生きてる人間はマシュだけ”なんて変化球もありえる気がしてきた。
ロマンはともかく所長は?って言われると弱いんだが。
>>957
所長はレフの手によって生み出され、偽の記憶を刷り込まれた純粋な意味では「存在しない者」という可能性は・・・?
マシュが地球最後の人間ならあの奇妙な「全ての人が先輩」発言もしっくりきてしまう。
>>959
マシュはゴドーだったのか
>>957
ソロモン王という変化球もあるな。
人類滅亡後の為に作られた新人類とか
何その鋼の大地
ぐだおもどっかの英霊なんだろうな
ソロモン王がぐだおな気がしてきた
複数のサーヴァントを使役するって、いくらカルデア脅威のメカニズムっても限度があるだろうしなあ
>>964
ダヴィンチちゃん「つまりソロモン王は同好の士だったと…?」
原典からして割とフランクだからなあ、ソロモン王w
ソロモンが身体と精神を分けて体の方がぐだお…とか
いや何処のバーン様だよって話だが
ソロモン王の闇が黒幕
主人公はソロモン王の割れた魂の光の部分
最終的に光と闇がそなわり最強に見える
このままではぐだ夫とぐだ子がソロ夫とソロ子になってしまうなw
それは冗談にしても実はカルデアの技術はソロモンの宝具由来の可能性もあるよなぁ。
72の悪魔を召喚して縛る宝具ならサーヴァント150体近くわけない、なんて…
バレでカルデアの召喚技術は「円卓」由来とか言われてなかった?
魔術礼装「円卓」の英雄が集うという性質を利用して、サーヴァント召喚システムの礎にしてるとか何とか
だからガチャの召喚シーンの下にマシュの盾があると
>>969
SDガンダムのナイトガンダムとサタンガンダムを思い出す設定だなw
オケアノスで真っ先に思い浮かんだのがイスカとアキレだがどっちも3章クリア後にガチャ追加されないかなー
オケアノスはイスカンダルがラスボスだという可能性はあるのだろうか
モビーディックに期待してる
白鯨とかガチ幻想種じゃないですかー
幻想種どころかコンマテⅢであのデュポーンと共に例に出された神獣だからな>白鯨
あの説明だと超兵器クラスの強さだし
>>976
ファヴニール出てるんだからへーきへーき
多分、単純なスペックなら竜種中の竜種であるファヴっちのが上だよ
船上じゃなきゃな
エイハブ「すまない鯨を狩るしか能のない基地外だが存分に使ってくれ」
>>973
アキレは海が舞台のアレキサンダーのクエで出てくるみたいだし3章でとりあえずデータは入ってくるはず?
3章解禁してすぐに追加か今回追加のサーヴァント陣みたいに少し遅れて実装かはわからんが
>>979
バーサーカーかな?
つまり、相討ちとはいえモビィディックを倒したエイハブ船長は大英雄の可能性が…?
倒してはない筈だから
なぜか勘違いされてるがエイハブ船長モビーディック倒してない
というか、まともに相手されてるかも怪しいんですが……
船長殺してないんか
やっぱ竜殺しって糞だわ
ジークさんが何をしたっていうんだ…
むしろモビーディックに一方的に蹂躙されたんだよな
よし、シーハンター五個積みにミサイルボックスだな(違
テュポンと並ぶならヘラクレスレベルが複数いないとキツそう
最初の映画(サイレント版)ではエイハブ船長モビーディックを倒してる
なお時代が時代だから原作レイプはひどい模様
>>271
宝具もロード・カルデアスだしな
>>989
神霊が軒並み持ち場放り出して逃亡するレベルなんで英雄じゃ何人いようが無理。
弱らせた後に最強戦力のゼウスが三日三晩殴りあって何とか封印できたってレベルの怪物やぞ、テュポーン
>>989
銛が刺さるからランサーの命を考慮しなければ刺しでプスっといけるかもしれない
>>992
テュポーンさん罠で力ほとんど失った上に火山で封印されてるから現世かつ封印状態ならいけんじゃね
一応、ヘラクレスさんゼウス以外の神様みんな逃げて、ゼウスも負けて幽閉されてる間
1人で生き残りのギガンテスを皆殺しにしつつ、テュポンと互角に渡り合ったとも言われてるから
>>994
そこまでガッチガチの封印状態で何の役に立つんだ?w
逆に言えば所謂英雄に倒される怪物役では見えるが、英雄に倒されて無い怪物なんだよねぇ>白鯨
どっかの解釈では白鯨は悪の存在ではなく大自然の化身みたいな表現されてるし
>>996
ほら聖杯と特異点パワーで頭と蛇パーツだけ登場とか
所詮テュポンなんて雄牛以下の雑魚
最強の神獣は天の雄牛なんで
そろそろ次スレ立てた方がいいと思う
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■