■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百五夜~
-
汝雑談をせんと望む者は、自らを持って、ここで思う存分に雑談せよ
雑談の内容はTYPE-MOONに限定しない
次スレは>>980が建てること
前スレ
TYPE-MOON総合雑談スレ〜第百四夜〜
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1438331509/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百三夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1437658044/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百二夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1436970778/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百一夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1435915075/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1435402942/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第九十九夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1434748256/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第九十八夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1434041355/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第九十七夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1433347807/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第九十六夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1433048263/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第九十五夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1432304259/
過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/otaku/995/
"
"
-
>>1乙
「三騎士は必ず召喚される、他の四クラスはイレギュラーなクラス(アヴェンジャーとか)で上書きされる可能性がある」
みたいな設定があった気がするんだけど、どこだっけ
それとも俺の記憶違いかな
-
>>1乙
SNの最初の方にあったような……
-
そんなの最初凛が言ってた宝具はだいたい魔法の域にあるみたいな
軽いリップサービスみたいなもんだろ
(オディナさんの槍を見ながら…)
-
ブーティカさんが親戚の美人なおばちゃんぽくて好き
耳かきしてほしい
"
"
-
オディナの槍自動回復持ち(例:スパさん)にはすんごい有利なんだけどな
魔法無視の槍は投擲すれば魔法防御無視できるし
-
魔法の域(基準は古代)
-
>>5
お姉ちゃんだろ
子供二人いるけど
-
冬コミは盛り上がりそうだな
-
オディナさんと清姫さんを出会わせたい
-
レフは何気に型月全体の中でも上位に入る強さだと思う
英霊を「如き」と見下した奴なんて初めてじゃん(負けたけど)
-
>>2
fate四日目『契約成立。』
>「聖杯戦争のたびに一つや二つはクラスの変更はあるみたいだけど、
> 今回は基本的なラインナップね。
コンプティーク200710
> Q. 「Fate/Zero」では、
> 「召喚の際にある一文を呪文に組み込むことで英霊がバーサーカーになる」
> という記述がありました。
> ということは、すべてのマスターが呪文にこの一文を組み込んだら、
> バーサーカーだらけの聖杯戦争がはじまるんでしょうか?
> A. そうですね。基本的に絶対枠としているのは3騎士だけなので、
> 思いっきり特殊なマスターが集まれば世にも奇妙な聖杯戦争がはじまるでしょう。
> でも、同じクラスの重複召喚はできません。
-
二重召喚も召喚時に特殊な文面組み込む事でなるらしいしな
アインツベルンの反則もそこらへん利用してそうだし
でも、エクストラクラスが一枠くらいならともかく三、四枠埋まるくらいまで特殊になったらルーラー来そうだよね
-
そういや二重召喚でも三騎士枠は不可侵らしいな
-
そうなのか
ディルの希望が断たれた
-
逆に皆で特定の英霊しか出てこないような同じ触媒を使ったら同鯖別クラスだらけの聖杯戦争が始まるんだろうか
-
いいこと考えた
同じ鯖を別クラスで呼んで、宝具を片方に渡させてもう片方は自害させよう
-
>>3
>>12
サンクス!
-
>>16
その鯖に複数のクラス適性があるなら、そういう事になるだろうね。
-
冬木のガス会社って協会か教会のフロント企業だったりして
神秘関係ない一般の会社だとあれだけ事故起こしてたら倒産なり事業撤退するんじゃ……
-
被害総額はアインツベルンが負担しているらしいから、
ガス会社にどこからともなく融資がくるんじゃないかな
……市のインフラ企業に外国資本から不明な融資とか、別な意味で大問題だが。
-
そろそろガス会社の関係者と自衛隊の仰木と小林の親族が主人公を張ってもいい頃。
-
上の方がオカルトと繋がってないわけがないし被害出したケジメとして通してるんじゃないかな
-
アハト「イリヤ負けちゃったしスイッチ切るかのー……ガス会社への融資とか街の復旧に
金出すのめんどくさいし」
-
その辺は流石に根回ししてんじゃね?というかある程度権力持ってる連中はさすがに魔術の事知ってるだろ
-
二重召喚は三騎士と一部のエクストラクラスは対象外
ガンナーとかの近代系エクストラクラスならいける可能性もある
逆にいえばヘラクレスを二重召喚出来れば凄い事になりそうだよね
-
(魔力消費が)凄いことになる
-
ハゲ庄司
-
>>13
反則と言うのが3次の事なら、ゾロアスター教の悪魔の擬人化召喚の事だと思うが
実在しない英霊を捏造しようとして実在する一般人を召喚しちゃった訳だけどな
3次はセイバーの双子召喚とかgdgd過ぎて反則とはなんだったのか状態
-
アヴェンジャーだのルーラーだのエクストラクラスを狙って召喚してるあたり
似たような感じの召喚時の詠唱に細工する手法とか使ってるかも、ということでは
-
>>30
アンリはアヴェンジャーではなくバーサーカーだったんだが
-
>>31
バーサーカー枠を使ってアヴェンジャーで召喚されてる
上でも書かれてるけど、三騎士以外の4枠は別に出場確定じゃないし
-
>>16
タマモナインみたくなりそうだな
-
ヘラクレスはキャスター以外適性あるんだよな
タマモナインなら全部いけんのかな
てか割と本気で骨肉の争いになりそう
-
狗兄貴もアサシン以外全部あるんじゃないっけ?
-
ドキ☆タマモだらけの聖杯(イケタマスター)争奪戦
-
つーかケイローンがわけわからん理屈で召喚できたんだから神霊だろうがなんだろうが英霊枠で召喚しようと思えばできるんだし、反則召喚なんか全ての聖杯戦争でしてねえか
-
ドキッ☆筋肉だらけの聖杯戦争
セイバー:ヘラクレス
アーチャー:ヘラクレス
ランサー:ヘラクレス
ライダー:ヘラクレス
アサシン:ヘラクレス
バーサーカー:ヘラクレス
キャスター:魔法少女ヘラクレス(タイころ)
-
主人公ハードなヘラクレスばかり(+a)な聖杯戦争。
セイバー:ヘラクレス(協会枠)
アーチャー:ヘラクレス(黒幕)
ランサー:ヘラクレス(外部魔術師)
ライダー:ヘラクレス(地元魔術師)
アサシン:ヘラクレス(職業的犯罪者)
バーサーカー:ヘラクレス(セカンドオーナー)
ビースト:カルキノス(巻き込まれ主人公)
-
>>37
姫アルクみたくスケールの矮小翻訳をしてしまえば
オリンポスの至高神ですら召喚可能と予想
-
GOは別板立ててそっちでやってほしい
-
GOスレもう100超えてるで
-
なんかこっちに被害飛んできてたっけ?
-
ローマ
すまないさん
邪ンヌ
これを生み出しただけでGOはまあ許してやれる
非常にローマだ
-
飛龍殺しさん忘れてるぞ
-
心傷『小数点以下の確率で』
-
誤爆
-
goスレはソシャゲ始まる前と後で凄い変わった感はある
不満は分かるけど、レア鯖取ってレベルを50以上上げるのがデフォみたいな感じなのがついてけない
フレポ貰えるからなんだろうけど、
すまないさんだの孔明だの一時期エミヤも糞扱い
使えなくても育てたい人間としてはいい気はしないわ
鯖もグダ子もレベル100でカンストだよねこれ?
一年で好きな鯖だけレベル100に出来ればいいやと思ってるけど、その認識は違うのか?
勿論信者としては全キャラ育成したいけど無課金には限界あるしきっとマテも出るだろうさ
まぁそもそも好きな鯖すら来てないんですがね…
石割って特に好きでもないレアキャラ育成し出してた時に我に返って
goスレのそういう空気に引っ張られてたって辺り反省はしてる
とは言え好きな鯖が来ないから現状のレアキャラ育成するしかやること無いのも現実
-
ネット向いてない
-
シナリオをさくっと進めるために強キャラを育成している
もう初期のオルレアンのような苦労はしたくない
-
ガチ勢の全力プレイに引っ張られちゃったんやな
まぁフレポ稼ぎが上限なしだし、かなり熾烈な争いになってるもんな
好きな鯖育てればいいんだけど、好きな鯖育てるのにフレガチャから出るステアップとかあるし
好きな鯖育てる前にフレポ用鯖育てるかなって俺も少し考えてるわ
-
始まる前と後でスレが変わるのはそりゃ当然だろう
Lv50が当然だの不遇キャラが糞扱いでフレ禁止だのは>>48が勝手に感じてることだし
別にそういう流れについていかなきゃいけないわけじゃない
リセマラなんぞせず☆3オンリーでやってる奴らなんていくらでも居る
長い期間かけてLv100まで〜とやらは、それをやるにはゲームシステムがまったく合ってない
そういうのは、(マイナータイトルだが)幻獣物語みたいな1体の相棒を延々と育てていくタイプのゲームでやるべき
こういうのは後々追加されるモンスターなりキャラなりのインフレで過去のキャラが淘汰されていくシステムだから
キャラカード何枚かでデッキ組むソシャゲと全くかみ合わない それをしない期待なんて現状運営にできるわけがない
もちろんそれでも愛着持ってやる人もいるだろうが、鯖の手に入れにくさ、育成のし辛さ、AP効率の悪さと
運営を擁護できる点は少ない
-
なんかそういう微妙な所の諸々を調整してCSで出してくれないかなあ
自分が基本ガラケ民ってのもあるけどブラウザゲーとかも苦手なんだよな
手元にデータが残らないシナリオは使い捨てってスタイルにどうも慣れないわ
今までは繰り返しプレイしたり語ったりできる作品だったから
ここまで長く続いて広がりもあったんだろうし
-
まあgoはっきり言って出来は悪いし
1年シナリオ読んだらポイのつもりで付き合う方向で
-
リアルBANZOKUがイギリスに密入国してるニュースで大爆笑してしまった
-
CSがいいな
-
まあGO以降良くも悪くもゆるくなったと思う
設定知ってて当たり前
にわかが語るな
って雰囲気はなくなった
-
きのこが意図的に鯖関連の設定適当にしてライト層引き込もうとしてる感はある
でも新規層引き込んでもまほよ終わればDDD書くとかきのこいってたけどまほよ終わる気配ないし、月姫リメもあと五年ぐらいは出なさそうだし、新規層引き込んでも意味なくねとも思う
月姫2とか鋼の大地とかきのこ存命中にでそうにねえわ、ゴドーが天使庇って死んでそのあとどうなるんですかねえ
-
EXTRAドラマCDのdiscの模様って何か意味ありますか?
揃えたら文字になってそうな感じがするものの分からない
-
>>59
http://i.imgur.com/1bo9eUu.jpg
その文字とはひょっとしてこんな形をしていませんでしょうか
-
>>58
GOでそんなに引き込めるのかなあ
それにGOで引き込んだとして月姫やまほよ、それどころかDDDなんて興味もつんだろうか
-
人によるとしか言えんけど、少しは居るんじゃないかな
なんだかんだ話は良い所あるし
-
GOが初fateっていう友人いるけど最初の10連でジャンヌとヴラド引くというミラクル起こしてエンジョイしてる
畜生
-
>>63
欲無き者に世界は微笑むんやな
-
>>63
取りあえず使えるジャンヌと将来的に伸びるヴラドってのが育てがいがありそう
ただQPは湯水のごとく飛んでいきそうだなw
-
今後どこかでひびちかが見れる日は来るんだろうか
-
きのこのノリとシナリオ担当のOKSG次第だな
-
エミヤに清姫を押し付けてみよう
-
清姫は安珍絶対主義だぞ。
-
でもゆびきりげんまんしただけであんなに付いてくるし・・・
-
主人公を安珍の生まれ変わりだと思いこんでるからだぞ
-
このまま騙してても焼かれるし、違うよって言っても焼かれるのか
-
本物の安珍を呼び出して生贄に捧げれば良いからセーフ
-
本物の安珍なんか呼び出したら安珍の生まれ変わりじゃないことがバレるじゃないか
安珍と二人で逃避行ですな
-
ジナコが食いつきそうな逃避行だな
まあ、そんな事になったら清姫がメル友呼び出して追いかけてきそうだけど
-
安珍じゃないとバレたら令呪自害させて違う清姫ちゃんを召喚しよう
-
令呪自害命じても一緒に燃やされそう
-
清姫が自分を安珍だと勘違いしてる上でそれをそのままにするのがダメなんであって
常に「自分は安珍でない」と主張しながら清姫が勝手に勘違いしてる分には問題ないんじゃないのか
つまりそういう風に立ち回れる天性の素質が必要なんだろうな 勘違い系主人公属性みたいな
-
天性の素質が無い時はエミヤに相談だ
-
それで惚れられても嬉しくないしなあ
安珍よりこっちがいいってできたらいいけど
-
>>80
そこはほら、生まれ変わり云々はきっかけとして
その後の過程で清姫を惚れさせればええんやろ(適当)
-
「言ってることはよくわからないがなんか美少女にアダ名をつけてもらったぞ嬉しいやったァァァアアアア!」
な可能性
-
>>79
ぶっちゃけエミヤ天性の塊た
-
モーさんが父上と一緒に衛宮家に住み着くネタ見て思ったんだけど
父上は藤村に外国の切嗣の知り合い云々って説明したけど
そのセイバーさんを父上と呼ぶセイバーさんと同じくらいの
歳の女の子にしか見えない自称息子を何て説明するんだろうか
-
妹でいいんじゃないかな。息子云々はちょっと変な子で納得してくれるでしょうきっと…
-
父ちゃんがいなかったので姉ちゃんが父ちゃん替わりなんだよ
ていうか普通に年の離れた姉の子で姪って言っておけば大丈夫じゃない
-
>年の離れた姉の子で姪
実際それで間違いが無いんだな…
-
セイバー「私は?」
ロリモーさん「父上!!」
ジーク「俺とアストルフォとジャンヌは?」
ロリモーさん「家来!!」
ランスロット「私は?」
ロリモーさん「ジューダス(裏切り者)!!」
ガウェイン「私は?」
ロリモーさん「思い込み激しい系芋すり潰し機!!」
エミヤ「……………私は?」
ロリモーさん「義母上(ははうえ)!!」
なーんて夢を見た、仕事中に
-
働け
-
セイバーアルトリアとランサーアルトリアに挟まれどっちを父上と呼ぶか迷うモーさん
なおどっちからも拒絶される模様
-
>>88
モルガン・ウーサー「私たちは?」
-
>>91
ロリモーさん「首落ちろ!」
-
亜種聖杯戦争ってギリシアで開いたらヘラクレスの触媒の奪い合いになって開幕前の魔術師同士の戦いで決着する事もあるらしいけど
知名度補正最大な状態でもあまり変わらない英霊とかどういう類になるのだろう
-
ギリシャ補正ヘラクレスはやっぱりギルやファラオより上なのかな
-
近代の英霊とか?
FGOのデオンとかマリーとかモーツァルトみたいな
-
ギリシャだと7英雄(ヘラクレス、ペレロポン、テセウス、オルフェウス、イアソン、ペルセウス、あと一人誰だっけ)の差がかなり縮まりそうだし、その上で知名度ブーストかかるとえらいことになってそうだな
都合7クラスに割り当てられそうだし
-
ヘラクレスは魔力食い過ぎるから大はずれ扱いしてる発言もあるよね
特に言及されてないアキレウスがあたり?
-
アキレウスもマテで宝具の魔力消費が激しいって書いてあったような
-
あの不死戦車が一番魔力を喰っているらしい
例えるならサーヴァント一体分賄えるレベルで
ランサーならまだ魔力消費抑えれるかもな
-
>>99
魔力消費の事も考えるなら、戦車無くなる代わりに槍に治療不可の効果(本来の効果はこっちだが)が追加されるランサークラスの方がいいかもね。
-
アタランテちゃんと令呪使っていろいろしたあとりんごあげて誤魔化したい
これ貧困国の女の買い方じゃねーか!
-
令呪一画でどこまでそういうことを強制できるのか
自決用に一画残すから実質二つでまかなわないといかんし
-
対魔力や狂化によっても変動するだろうけど無しなら一画でもそういう命令には逆らえないんじゃないかな…
信頼を度外視すればの話だけれど
-
オルタに耳しゃぶしゃぶされて、父上への尊敬で我慢するか、快感に流されるか試したい
-
「俺と恋人になって」なら割と何でも出来るんじゃね?
-
「一日だけ恋人になれ」とかならかなりいけるんじゃないかな
無期限は難しそう
-
絶対永続の効果じゃなくて、その効果を発揮する間ずっと令呪の魔力を消費するイメージだから
曖昧だったり長時間だったりするほど、抵抗される可能性高そう
かかっても途中で効果消えたりとか
-
俺のテクニックにかかれば1日恋人なだけで落とせる(童貞並感)
-
凛クラスだと恋人の振りをしない間、ワンランク以上ステダウンか
俺に惚れろの方がまだ効率的な気がする
-
一日だけ人生で最も幸せな時間を過ごす
その代わり明日の朝日は拝めない
それはアキレウスのような瞬足で人生を駆け抜ける短命大英雄のよう
男なら、華々しくも短い人生を!!
-
ジールちゃんなら数秒だな
-
そういう目的で令呪使うのなら、最初からその手の逸話を持ってるのをサーヴァントとして召喚した方が手っ取り早いけど、確実に主従関係逆転するよな
-
ウェディングドレスを触媒にしよう
-
ましろのPVがめっさエイルの真似しまくりで草だわ
やっぱ似たような曲と似たような髪型で後釜狙ってるんだろうな
-
…もう戦闘でレベル上がるようにしてよ…育成って単純作業が延々とできないのがこんなにくるしいなんて
-
ましろって何だよ
1.ましろ色シンフォニー
2.マシロきゅん
3.ひろやましろ
-
しろくま
-
丹下桜という声優、しばらく現場から遠ざかっていたが
赤セイバーで新たな芸風を見につけた印象
単に俺がCCさくらのCVとしてしか見ていなかっただけかも知れんが
-
Wikiのセイバーリリィの説明読んでて「 キャスターに完全敗北して、そのしもべになったセイバー」
って文章読んだらモードがセミラミスに敗北したらモードレッド版セイバーリリィになってたのかなと思った
-
どういう読み方したらそうなるんだよww
-
>>118
一緒にデュエマ見ようぜヒロイン?としてほぼ毎週出てるぜ
なお新たな芸風というレベルではない、これ絶対ヒロインがしちゃいけない顔だってのがすごく多いしストーリーはキチってるし
この間なんて当たり前のように1話まるまるアナ雪ネタやってディズニーに喧嘩売ってたしな
-
>>119
まじでなに言ってんだろう…
-
キャスターの完全敗北云々はメモ欄見る限りだと
うろぶち()個人の印象みたいな小話じゃなかったか
-
さすがは虚淵w
しとやかな女性像を求める視聴者男性のエゴを煮詰めて
生まれたセイバー・リリィにぴったりだな
まぁ元デザが確かキャス子が着せたドレスなので女性の趣味でもあるんだが
-
リリィってそこまでじゃないだろう
胸もないし
-
世に溢れてる姫騎士見るとおっぱいあるのばかりだから男のエゴにしては弱いな
-
TMAの虚淵きのこ社長の三人でインタビューした時虚淵がなんとなく言ったのがきのこにウケたってだけだね
実際インスパイア元はキャスターに囚われてる時のドレス姿だから的を得ているというのが社長の言
-
まあ普通に聖女陵辱のところでも地の文で心からの屈服があり得ないと言われてるから
虚淵の妄想というだけの話
-
リリィの設定関連は今まで色々言われてきたけどGOで固まったと見るべきなんだろうな
-
>>126
スタイルのせいか男装も似合うようなキャラでエゴを煮詰めてはないわな
-
武者修行時代がリリィなんだっけか
-
まあ武者修行時代とはいっても、姫騎士として親しまれているようだからアルトリアとはまた別の道を歩んでいるんだろうけど
-
>>130
リリィ可愛いから問題ない
リリィprpr
-
というかリリィってなんだっていうね
アルトリアでもメディアでもリリィが付くってことはなんかの名称か?
-
>>126
アグリアスとかとくにおっぱいの大きさ設定ないのに巨乳の薄い本ばかりでて笑う
男の求めるものって分かりやすいね
-
>>134
なんかサイマテ辺りでリリィという概念云々と言われてたと思う
少女性の濃縮?
-
リリィ=lily=百合
処女性、純粋さ、豊饒などの象徴
-
>>135
美少女童顔低身長スレンダー巨乳みたいなのがエゴの塊って感じかね
-
>>138
そういうのとかロリ巨乳とかも多くを望みすぎだろwみたいに言われるな
おそらくロリ巨乳ってだけでワーキングのぽぷらとか出番少ないのに薄い本一強になってて笑えるわ
-
アヴァロンみたいなもんだしなw
二次元だとまだ若干達成しやすい理想だけど
-
ロリ巨乳知り合いにおるけど、男性にすんごいモテていたぞ
…その御蔭で性格が変な方向に行っちゃけど
-
>>141
確かにチヤホヤされすぎて歪みそうだな
レアだからなあ
-
男性に効果は抜群だな
-
ロリ巨乳ってリアルで出会うとすごく奇妙な感慨を受けるよな
なんつーか不自然というか、顔は可愛かったのにどうしてもそういう対象にはならなかった
-
おっぱいの成長する時期は決まってるから不自然じゃなくて珍しいだけなんだけどね
高身長だからろいっておっぱいでがでかくなるわけじゃないのと同じで
-
ロリ顔巨乳とかロリ巨乳は男の夢だな
その理想に溺れると溺死しやすくなるが
-
高校で身長の低いのに巨乳の奴はいたがアレはロリ巨乳と表現しても良いのだろうか。
-
>>147
まあその辺りの定義は線引き難しいからな
顔は凄く老けてるのに身長が低いだけならあんまりロリとは言われない気がするし
童顔系統で身長低めみたいな感じかねえ
-
ロリ巨乳は魔性
-
ガウェインがいっぱいいる・・・
-
こういうところでないと語れないわな
-
無銘の「可愛い子なら誰でも好きだよ、オレは」発言は男の真理だと思ってやまない
結局のところ、巨乳でも、貧乳でも、ロリでも、大人でも、可愛ければOKなんだよ男ってやつは
-
>>152
それは全然違う話だろうに
可愛けりゃなんでもおkならどうしてここまで性癖の違いがあるんだ?
エロ関係で巨乳だらけになってたり、エロゲだって若いヒロインに偏ってるぞ
おっぱいゲーも多い
現実からして豊胸手術のほうが需要圧倒的なわけで
-
理想とかエゴの塊の話してるのに何で可愛けりゃ何でもいいんだって話に持って行きたがるんだろう
-
人によって可愛いの範囲もまた変わってくるだろうしの
年齢とかはそこに大きく関わってくるだろうし
まこと難しいものだ
-
>>154
おっぱいに貴賎はなくても需要差はあるって奴だね
小さくする手術というのもあるけど理由がセクハラ受ける、肩がこる、男に見られてうざい、スポーツに適さない
とか貧乳が好まれるからじゃなくてむしろ巨乳が好まれることによるデメリット解消が理由だからなあ
豊胸はそっちのほうが男に受けるからだし
-
嫉妬されるのが巨乳というのが分かりやすい現実
貧乳がステータスなら巨乳は嫉妬なんてされないしモデルが嫉妬対策に逆サバ(バストサイズを過小申告)読んだりもしない
嫉妬以外にもおっぱいが大きいと服より胸が中心になって目立つのでモデルは胸はでかくないほうがいいってのもあるけど
それはおっぱいの影響力の大きさを示す証拠にもなるしね
-
エロ関係は需要の差もあるけど単に貧乳は描きにくいってこともあると思うよ
-
書きづらいってほどじゃないと思うけどそれならまな板があるじゃない
結局抜きづらいからその辺りは幼女くらいに属性特化してるペド向きになるのよね
ロリ巨乳は幼女よりはやや上で小学5年くらいになるかな
-
本当に貧乳がステータスならブラに寄せてあげる効果とかパッドやら水着パッドやら大量に出てくるわけもないしな…
一体何人の男が偽乳や豊胸乳にやられたことか
-
ニ次元でも増量多いしな
薄い本でもいつも増量、ヘタするとパイズリまでしてたり
-
型月の人気投票ランキングでも見て落ち着けよ
-
人気投票持ち出せば貧乳のほうがって巻き返せると思ったんだろうなあ
ゲームでの人気なんてシナリオとキャラの内面やら出番やら強さやら複合的な要素強すぎて良い例にならないんだけど
-
二次元においては胸はあくまでキャラの特徴の1つで
結局はいかに性格や生き様が魅力的が重要だと思うけどな
人気投票みたらそう感じる
-
SNなんてメインヒロインがセイバー凛桜だろ
俺は大の巨乳好きだけどこの中だと凛が一番になるし
>>164
だからずれてるんだって
あるキャラが巨乳ならある貧乳キャラより絶対人気投票で上になるなんて話はされていない
-
型月関係内でもジャンヌのおっぱいでスレがたってたり
ヒロインに巨乳が多いEXTRAはおっぱい関係のレスはすごく多い
おっぱいに関するレスの差で性癖の需要差は顕著だと思うぞ
セイバーが人気あっても貧乳で盛り上がることは全然ない
セイバーや凛からして増量されてることが多い上に反発が少ないから当然だと思うけど
-
男のエゴやら理想の話だったしな
そういえばGOじゃ礼装凛が完全に巨乳になっていたけどあれは成長したってことでいいのかね
それとも噂のデミ鯖って奴なのか
-
こやま絵かな?あの巨乳凛はすばらしかった
EXTRA凛は血の違いなのかそっくりさんでバストだけ増量してたけど色々おっぱいに変動ある家系なのかw
-
>>150
ガウェインの若くて巨乳という好みは真理だから
まあリップで性欲持て余すだから巨乳でも爆乳クラスが特に好きなんだろうけど
キアラでもキアラマイナス10歳くらいがストライクでスタイルは好みだったみたいだし
-
桜の微妙な違いにも理由があるらしいし
星5礼装のマスター三人はデミ鯖というか英霊の依代になってる可能性大
エルメロイⅡ世みたいに性格も同じではないかもしれんけど
孔明が特殊なだけで本来なら性格は元の英霊優先らしいし
-
>>139
ぽぷらちゃんでロリ巨乳に目覚めました
ロリの背徳感とおっぱいの融合というか
-
>>170
マシュもデミ鯖らしいけどおっぱいとかに影響あるんですかねえ
円卓っぽいから依代は男なんだろうけど
-
マシュの服は中身のサーヴァント(男)の趣味だと思うと
アルトリアさん苦労してたんだろうなぁ……
-
変態すぎるw
-
中の鯖が気を効かせて女の子に似合う服にしてくれたんだろう
-
あんなおっぱいを強調した服にか
-
そんなのプリヤのランスロット見たら沈黙するしかなくなるぞ
-
>>177
アレはきっとアルトリアサイズのものを桜に無理やり着せたから裂けたんだろ
-
そもそもエルメロイⅡ世とか普通にスーツ着てるじゃねぇか
何であんなエロい服着せてんだ円卓
-
プリヤは完全別物ですし
-
まあまだ円卓確定しているわけではないし…
-
カリギュラさんはあの登場からの最後は、酷すぎませんか?
シナリオ的に…
-
来年はアルトリアのうまるちゃんネタだわな
-
うまる……アルトリア
海老名……ジャンヌ
キリエ……モードレッド
シルフィン……ネロ
なんかちょっとしっくりくる
-
うまるの兄ちゃん志貴なんだよね
-
中の人が
-
>>182
ギャグ時空にいきなり泳いできて消滅したからな
ギャグ以外の何者でもない
-
てか玉藻ナインが普通にストーリーに絡んできてイミフだったわ
はくのんは無事に討伐したんか?
-
>>184
お兄ちゃん誰だよw
-
ケイが居るやん?
-
>>188
はくのんは普通に懐柔して見逃しそう
-
あそこメイドとエリちゃん出さずに普通に洞窟から出てきたら執念で叔父さん襲撃してきて撃退ってだけでいいよね
-
ボンバとうまる兼ね役問題
-
ボンバキリエ
-
>>183
半年以上持続するだけの力がない気が
後の2クールのアニメが不作ぞろいならワンチャンありそうだけど
-
あー、やばいフランスが出来がなかなかだったのに、ローマやる気なさすぎだろ
二章の作者誰や?
-
桜井女史
-
くーねるとりあの三連コンボ?
-
>>197
そうとう酷いぞあれ?
敵サーヴァント出てきた時は緊張感あるが、他の味方サーヴァントの扱いが適当すぎる
てかネロよりブーディカをパートナーに書かせてた方が筆進んだんじゃね?ってレベル
-
ブーディカは宝具の名前なんとかしてやってくれ
-
ステンノの宝具も製作者が命名にめんどくさくなったんじゃないかと思えるレベルだしな
-
セルヴィド・アンドラステとか適当にウェールズ語からつけてやりゃいいのに
-
ところでセイバーリリィさんの宝具をちょっと大きめの敵に使うとちょうど股間の辺りに先駆放電みたいなのが直撃するんですが
-
出身地の言語に訳すぐらいしとけと思うのだが難しいのだろうか
-
ゲートオブバビロン…
-
安心と信頼の成田さんならともかく桜井と東出にネーミングセンスを期待しても仕方ないよ
-
>>206
東出・桜井共に、宝具のネーミングにはあまり拘りを持たないタイプなのかねぇ。もっと拘ったネームを付けてもいいのに。
-
>>207
そもそもきのこがまるで拘らないタイプだからな
-
きのこも遙か遠き理想卿とかカッコイイけど下手したら厨二の名前もあれば、十二の試練とか王の財宝とか安直な名前もあったりするし
-
全て遠き理想郷な!
遥かが入ってるのは永久に遥か黄金の剣だ
-
TSUBAME返し
シンプルイズベスト
-
ソードオブブティカ…ダイの剣なみにダサい名前だよ
-
チャリオットオブブディカも相当なもんだよ
なにも宝具の名前が思い浮かばなかったんだろうな
-
シリアスなシーンで叫ばれても反応に困る名前ではあるな
-
ランクEXの迷宮宝具、万古不易の迷宮(ケイオス・ラビュリントス)は結構気に入っている
ホラーテイストな演出も悪くないし、今のところバーサーカークラスで初のEX宝具だしね
-
転身火生三昧ェ……
-
>>216
……あ
すまない、素で忘れていて本当にすまない
-
>>217
???「嘘をついたので焼き殺しますね」ニッコリ
-
万古不易の迷宮発動したところ見た事ねぇな
レベリングしづらいから☆2以下のサーヴァント育てる気しないし
ただでさえ打たれ弱いしNPためづらいしカレスコないし
酔狂なフレンドもいないし
-
守護者は人類の集合無意識による英霊ってGOだと書かれてたが、「金銭の価値」も集合無意識みたいなものだし、ともすれば英霊化もあり得たりして(笑)
-
あちゃー
沖方暴力事件か
UBWもプリヤも終わったらファフナーしか見るものないと思ってたんだけどな
二期中止かね
-
なん……だと……?
-
DVで逮捕ってやつだな
身内相手の暴行事件なので放送への影響はどうだろうな
-
冲方(うぶかた)な、本名は今回のニュースで初めて知ったわ
奥さんへの暴力かよひでえな
でも本人は殴ってないと言ってるのか
-
歯が折れるほど殴っておいて殴ってないは無理がありそう
軽く殴っただけなら歯なんて折れないぞ…顔面に全力パンチでも叩き込んだのか
-
まあデスクワークで血を吐くような生活送ってたらだいたいの人は荒むよな
しかも震災で済む場所も変えなきゃならなかったしスケジュールキツキツだし
同情はしないけど
ボイルドの人生書き終わった後の行動を読むと常人以上の感性の持ち主だと思ってたから残念
-
脚本家の人格とかどうでもいい
面白い話を書く人だと思ってるから好きな作品が多かったので残念である
さすがに失言をしたレベルではないとなると済まされないだろうな
-
完全な人外鯖ってどのくらいいるっけ?
ゴルゴン三姉妹、ナーサリーライム、タマモ、フラン、エルキドゥ、ペイルライダー、fakeジャック、コャスターぐらい?
-
タマモは生まれが人間じゃないが人間に成ったんじゃなかったっけ
-
アルクェイド
-
apoジャックとケイローン
-
>>228
コャスターは実際にはファウストクローンだから人間から外れてはないんじゃないか?
悪魔の依り代ではあるかもしれないが、ある意味悪魔概念からは一番遠い存在な気がするんだが
-
キャス子は神話だと人間の血が入ってなかったりするけど型月的にはどうなってるんだろう
-
>>229
天照大神の夢の一面が人間になったのがキャス狐だが、魂元としては九尾の狐
体は人間、心は妖怪とでも思っとけばOK
-
アサシン先生
ケイローン先生
ゲオルギウス先生←new!!
聖人らしい大らかな振る舞い
生徒の素朴な質問に丁寧に答える器量
何よりカメラ好きでフレンドリーに接してくれる
しかして厳しい時はちゃんと厳しく、私語は厳格に注意する
いやー、素晴らしい教師っぷりを発揮しましたねぇゲオルギウス先生
主人公とマッシュにも慕われてて一種のカリスマ性を感じますわ
-
ゲオルギウスさんから漂う日曜日のお父さん臭はなんなんだろ
見た目はそんなに老けてる感じしないのに
-
あ、マッシュじゃないマシュだった
-
旅人の守護聖人って所から旅行好きって嗜好がついたんかな
-
>>232
アルクは死徒さえ人間扱いだからな
死徒の設定変わるっぽいので商業版で変わりそうだけど
-
死徒さえ人間扱いというか、霊長の一部ってことだろ
所詮人間の延長線上にあるものでしかないし
-
月姫で死徒の分類も人間にしてたな
混血とかサイボークとかの半人間とかも人間なんだろうけどロボットとか半分神とかはどうなるんだろ
-
Fakeでは死徒は存在自体が人類史に喧嘩売ってるとも言われてたけどな
本当にアレを「人間」に含めていいのかはかなり疑問が残る
-
長く生きるってだけで結局人間以上の事ができる訳でもないみたいだからかね
-
ワラキーなんかはかなり疑問
あれはもう人と認めてはいけない気がする
-
>>244
あれは現象になってるから例外でいいんじゃね
-
寿命とかで無理なだけで人間も鍛え続ければ死徒と同等のスペックにはなれる設定だからな
英霊も死徒も元は馬鹿強い人間が大半なのは一緒なので同等扱いなんだろうし
-
人間も鍛えれば宝具をバリバリ食えるのだろうか・・・w
-
ギルガメッシュが死徒の存在を知らなかった辺り、真祖はあの慢心王の後に誕生したのかね
-
まあ(魔術的に)鍛えた結果とも言えますし
-
ウルク人「そんなもんにならなくても普通に鍛えた方が強いだろ」
-
フラット「ですよねー」
-
ウルク人は多分脳内に直接焼き付ける勉強法採用してたに違いない
じゃねーとティーネちゃんの歳で思考の発達が遅いみたいな事言われねぇだろうしな
-
>>248
①人類が登場してテンパった地球、つなぎ止めるべくギルガメッシュを派遣
②派遣したギルガメッシュが造反、止める為に派遣したエンキドゥも造反
③さらにテンパった地球に月の王が微笑みとともに接触(本心は乗っ取る気満々)
④その結果生み出された真祖は生命として欠陥品
傲慢な印象のあるガイアだが、こう書いてみると散々だな
-
すいません、今は人間の話してるので君達は……
-
>>247
あれは作中にも言ってたように相性の範囲が宝具にもかかるんじゃないかな
-
むしろ地上の王様作ろうとして失敗したってあたりが怪しかったりするんじゃなかろうか
地上の王様失敗作は真祖の前だし
-
ギルガメッシュの生きた時代と百年程度の誤差しかないがオジマンディアスの時代では死徒はいたのだろうか
-
>>240
い、一応10位以上の祖はどっちかというと幻想種だから
-
>>257
ギルとオジマンは1000年以上離れてないか
ギルはBC2600でオジマンはBC1300くらいだろう
-
アインナッシュ「ほーん」
プライミッツ「人間って大変だな」
オルト「せやな」
-
>>256
半神半人のギルで失敗したから月の成功品である朱い月を参考にしたんじゃないか
人間要素のない完璧なタイプアース
それも結局失敗
真祖については朱い月の横槍もアリそうだけど
-
真祖に関しちゃ赤い月の横槍と言うよりそもそも参考にした赤い月自体も完璧な存在と言えんから
必然的にそれを参考にした真祖にも欠陥が出来たんじゃないかな
-
失敗は朱い月の策だったかと
-
ガイアってのはそもそも人類を星の寿命を超えても生き続ける害虫として忌避しておってな
-
人類「そんなギリギリまで頑張ってギリギリまで踏ん張ったのに・・・」
-
>>262
真祖の欠陥てのが吸血衝動を指すなら朱い月由来とはわかっていないぜ
朱い月自身はメレムに血を与えたりしてるけど吸血したかどうかはわかっていないはず
どっかに書いてあったっけ?
でも朱い月自身は魔法に不勉強だったりするから残念だよな
-
>>264
ママさん地球的には一緒に死ぬならなにしてもオーケーだよ
自分が死んでも自分の死体食って生きる人間がNG
-
ガイア的には地球捨て去って外宇宙に旅立ってようやく人類の幼年期終わりだからな
-
天使ちゃんの言葉を出すなら
惑星上に発生した生命種によって滅び去るのも「いいこと」
だしね
-
>>266
読本PPの真祖の項目にそれらしい記述がある。
>が、その誕生には欠陥があり、真祖は吸血衝動という間違いを持ってしまった。恐らく、参考にしたオリジナルが、そも欠陥を含んでいたからだ。
-
>>260
ガチ物の幻想種っぽい方々はおかえりください(切実)
-
>>268
しかし人類はガイアが滅んでも外宇宙に泳ぎ出すことなく居座り続けましたとさ
めでたし
-
>>272
それなりの確率で月の珊瑚や鋼の大地ルートに派生する可能性を考慮するなら天草の第三魔法での人類救済もあながち間違いでもなかったように思う
-
>>265
ウルトラマンこなかったから仕方ないねん
-
>>272
ガイアが滅んだら他の惑星の人来ちゃうよー
-
>>273
最近はプリヤルートも追加されたんだぜ?
-
ORTが地球に落ちてきたのが紀元前
当時の第五位がぶち殺されたのが大体同じぐらいの時期(多分、きっと)
ORTが地球に呼び寄せられて既に27祖が誕生しているということは
既にガイアが他の惑星に向かって悲鳴をあげた後(鋼の大地フラグ?)
月の珊瑚は月姫が「起こらなかった」世界とのことだが
「起こらなかった」部分はガイアの緊急招集や朱い月の陰謀ということ?
そうすると朱い月が道歩いてたら隕石に当たって
ムーンセルは大地震に巻き込まれて地割れに落ちて死んじゃった世界が
月の珊瑚に派生するということかな
-
>>276
プリヤは公式設定とは完全無関係を明言する事で好き勝手できてる作品だから
まあきのこならノリで加えそうではあるが
>>277
未来に送られるのに勝手に先に来ただけだった気が
しかも送られる頃には素でに水星最強の座から陥落してる予定と言うおまけ付きで
-
>>277
ortは500年後にやってくるタイプマアキュリーとは別物であると言われている
-
つくづくオルトって何なんだこいつ……新幹線で間違った座席に居座る奴みたいだな本当
しかもあと100〜200年したら人類でも対処出来る可能性まで出てるとかやり切れねえ
-
今回ローマ編で神霊>精霊って言われてたな
-
>>281
アルク「え?」
-
>>266
じゃあ朱い月も吸血衝動持ちとかだったのか
>>282
神霊の存続が出来ない物理法則の安定した現代で力を行使できるのがアルクだからしょうがない
あとなんかのスキルでアルク以上の存在は示唆されていなかったっけ
-
>>280
人間は100年与えるだけでどれだけ進化するか想像すらできねぇ生き物だからな
ガラパゴス携帯が主流だった頃にスマートフォンなんてタッチパネル式携帯なんて誰が想像出来ていただろうか
戦争とかでも自然に、そして飛躍的に技術力が発達していくしな
そらfakeの時代から100年も時が進めば人間が宇宙人にも対抗できるような手段も手に入れられるだろうさ
-
>>253
テンパったのは分かれた端末の一部である神霊であって大本の星は割りとのんべんだらりとしてんじゃね
絵本だと真祖作るのも人間が生まれた頃に上手く説明できないけどこれまでの子供とどこがちょっと違うかな?っていう漠然とした不安からだったようだし
-
あの100年ってゼルレッチ基準だから、幼年期終わったレベルの技術をGOのカルデアみたいなのに提供して無尽エーテル砲やカレイドステッキの大量生産に成功したらギリギリいけそうってくらいじゃねえの
純粋科学だとORTより前に大陸が沈むだろ
-
「対応できるが」別に「闘える」である必要もないわけで
100年もあればどこぞに放逐するとかまた寝ててもらうくらいのことは出来るんじゃないかな
-
あー、逆に人類が宇宙進出してもいいわけだしな
あるいは海底で生活とかもOKか
-
というかまだ二千年あるから突っつかなきゃ百年先でも寝てるんじゃなのかな
-
突っついても多分突っついたやつ始末した後はまた寝るような気がする
-
実際つっついた前例の5位がいて、現代でもよく組織につっつかれてるんだっけ
-
一部除いてORTの正体はわかっていないっぽいんだよな
でもって単純にうまい汁吸いたいやつだったり危険だからとにかく排除しようって手合が水晶峡谷に入ってむしゃむしゃされているんだったな
-
色んな機関が定期的に何とかしようとORT突っついて返り討ちにあってるようだけど
何百、何千人くらい犠牲になってるのだろう
-
オルトもキアラで倒せちゃうしな
-
突っついてるのは俺らでいう蚊に刺されるみたいなもんなんだろう
「かゆ」パチンッ
-
>>294
イカせられるだけで殺すことは出来ないぞ
メガネだって殺せないだけでバラバラにする事は出来るらしいから
-
>>296
殺せないだけでバラバラにすることは出来るとかそんな設定は無い
-
前々から気になってたんだけどさ
クー・フーリンってケルト神話の出身で、所謂伝承系の英雄なんだよね
だけどバゼットの代に至るまであの英雄が身に着けていたイヤリングが確かに現存していた
つまり、ジークフリートやアーサー王のように兄貴も過去に実在していた英雄ってことになるのか?
アルトリアならアヴァロン、ジークフリートなら背中の葉っぱがその英雄が実在していた証拠であるように、兄貴にも物的証拠があるんだから
-
>>296
いやできるだろ
-
死の概念薄いというかないから直死でも線が見えない〜みたいなのをどっかで見たが気のせいか
-
ギリギリまで頑張ってギリギリまで踏ん張れば
ガイアが来てくれるから
-
キアラの対星宝具の説明とかきのこが思いっきりオルタ狙い撃ちしてるのは明白だったからな
-
しかし寝てるだけなのに殺し方を考察されるオルトも不憫よの
-
直視の魔眼は効かないので物理的に破壊するしかない(破壊できるとは言ってない)
-
>>302
オルタ「女同士はちょっと・・・」
-
キアラの宝具はORTに効くと思うけどあいつのHP削り切れるのか?
あれ人間じゃ耐えきれないけどギル>無銘みたいに欲望でダメージ差あるんだろ?
-
>>306
差あるだけでどっちも死ぬだろ
異性かどうか、知性の高さで変動するってだけだし
何十億の快楽の渦をとかだからなあ
-
読めば分かるけどただ一応ききますよってだけじゃあんな書き方しないでしょw
ORT最強説をきのこ自らなんとかしたようにしか見えないし
-
でもあれって人類の快楽でしょ?そもそもオルトは理解できるのか?
-
>>298
明らかに伝承だけど実在するものとして扱われてたといって差し支えないと思うぞ
自分たちはクーフーリンの従兄のコナルの子孫だと主張していた貴族たちもいたしな
彼らはクーフーリンや赤枝の騎士たちを歴史として受け入れてただろうし
-
キアラさんの愛に人種や種族の壁は存在しないんだぜ
-
>>309
マテリアル買ってくれば…
流石に無知すぎる
-
>>309
どれほど知的構造が異なっていようと知性あるものには例外なく作用するぞ
-
>>307
ジュピターあたりでようやく耐えられるってレベルなのかそこらへんはわからん
-
わざわざ地球限定の宝具じゃないって書いてるからな
-
そもそもORTさん知性あるの?
-
九面もぶっとんでやばすぎるし
きのこ自身がORT最強説に終止符をうちたかったんだろうな
-
>地球に残ったあらゆる生き物(人間、動物、植物)に自分の体を捧げ、
>これを受け入れる事で最大の官能を会得し、成長する権能。
>その規模の大きさから大権能として扱われる。
>>316
ORTに欲がないと思ってるの?
食べて美味しかったって時点で欲あるでしょ
>>317
BBでも宇宙破壊やらトンデモだしなあ
-
>>316
味がわかるから知性はありそう
-
>>316
知性っぽいものはある
-
>どれほど知性構造が異なっていようと、知性あるものには例外なく作用する。地球限定の宝具ではない。
人類が理解できない存在だろうが効くだろう
何かきのこの念押しっぷりが笑えてくるけど
-
>>299
死の概念がないので殺せません
イカし殺しても平然と生き続けます
アヘ顏ダブルピースにはなるかも知れんけど
-
昇華、昇天するだろう
-
絶頂し続けても概念がないので昇天できない。イキ続けてもイキ続けても終りが見えないので
その内ORTは考えるのをやめた
-
クリムゾンかな?
-
溶かし快楽の渦に飲み込まれるとか昇華や昇天ってところもオルト用臭いんだよな
-
どっちかというと捕食や睡眠みたいにそれに夢中になって自ら永遠にヘブンスホールにかかりにいくかもな
-
生命体としての最も根源的な欲望と言うか目的を完全に消せる時点でやっぱセイヴァーは化け物だな
伊達にラーマと闘っちゃいない。
-
>>328
ラーマと戦ってどうするんだよ
-
逆だマーラか。某ゲームでやたら卑猥な形にされたちゃってる人
-
>>330
某ゲーム会社に訂正しとけw
-
死の概念がないってのは地球のルールが適用できないから直死は意味ないよってことじゃないの
-
ラーマよりはネオソフト派です
-
>>332
個人的には型月7つの納得いかない設定の中の一つなんだよな…
死の概念がないって何?
-
>>334
生物であって生物でないっていったところなんじゃない?
-
>>335
生物無機物は関係ないと月姫主人公殿が証明しとる
-
直視の魔眼のルール自体が効かないのかガチで死ぬ事すら無いのかのどっちかかね。
流石に後者は本物のアリストテレスが死んでたりするから無いとは思うが
-
直死の魔眼て人間が理解できる範疇の存在なら殺せるんじゃなかったっけ
少なくとも月姫・Fateの時点だとORTを理解し切れないから殺せないって感じかもよ
-
ヴィーナスも一度死んでから活動再開しなかったか
-
切っても潰しても燃やしても完全には機能停止しないってだけじゃね
どこまでやれば死亡状態と言えるかわからない
-
流石に斬撃皇帝で斬られたジュピターとサターンは死んでそう。ジュピター更に爆破してるし
-
>>341
死んでるんじゃなくて
粉微塵になって物理的に無力になっただけでは
-
>>338
それも考えたんだが「大地」の死ならばわかるが「空?」「空気?」にも死の線が見えるってどういうことよ
-
>>343
空や空気にチャンネルを合わせれば分かるんじゃないですかね
マナが死んだらジンが溢れてくるらしいが、エネルギー効率ではジンの方が圧倒的に上らしい
ジンを生命力や物質に変換出来るのが騎士
-
>>343
逆に聞くが何で大地は殺せて空気は殺せないと思うん?
志貴なら水とかも殺せるでしょ
-
>>344
>>ジンを生命力や物質に変換出来るのが騎士
……誰だw?
-
>>343
作中だと見えていないみたいだしそこらへんはわからんね
確か保持者が対象を生きていないとか死んでいる(壊れている)って認識していると見えないんじゃなかったっけ
ただ概念とか魔術も殺せている以上はわからないってなるな
そもそも17分割されたアルクは弱体化したけど復活したし満月の夜には死の線が見えなくなる
-
>>345
質問の意図が少しズレてる
空気の「死」って何?って言いたいわけ
吸える吸えないは人間の解釈だろ
-
>>334
存在の寿命が無いってことじゃない?直死が視てるのはそれだし
命や魂や肉体や概念など存在にそれぞれ寿命が定められてる地球の法則が宇宙の中では変わり者なんだよきっと
-
>>348
なるほどすまん
真空にでもなるんじゃない?
それか構成がぐちゃぐちゃになるとか
-
>>349
宇宙規模の話に持って行くと
太陽が膨張した時点で太陽系惑星全滅するから
ほぼ確実な「死」が待ってるぞ
…ってあまり言いたくもないメタ的なこといっちゃうぞ
-
あんまりそこら辺つつくと、なにをもって死というかって定義の話になりそう
現実で言えば生命があるわけではないから、ただの状態変化であって死ではないと言えるし
-
>>350
真空はわからんが
構成のがぐちゃぐちゃは「変質」だから確実に違うと断言できる
真空も…こっちは確証ないけどなんか違う気がするんだよな………
これは私の感想
後ID真っ赤ですまない……
-
オルトちゃん異能生存体説
-
>>351
そんなものは物質の滅びでしかないさ
物質超越した高次元の星幽界だの根源だの「」だのには関係ない話だし
アルテミットワンたちは人間の認識してる世界よりそちらに近い存在だろうさ
-
>>351
それでアリストテレス達が滅ぶ保証はないんだよなあ
-
ほいほい死が理解できたら俺もお前も直死使いだぜ
-
>>353
いや、確かに空気含め色々なものに対して「死」って何だ?ってなるわ
それこそコンクリなんか崩れてるだけだし
そもそも毎回「死」が同じなのかも分からんし
>>344みたくマナだけなくなったりするかもだし
そらそんなもの理解したら寿命縮みますわ
-
>>355
設定や成り立ち考えると星本体壊されて無事じゃないのは
地球の意思さん考えるに確証されていないが、少なくても「星の死」という概念はある
私個人の考察では、たぶん神秘もそこまで強いものではない気がする
まあ星ぶっ壊しても意思があるのかはきのこ以外はわからないから
こっからは平行議論になるのだが…
-
>>348
直死の魔眼を持った人間が観測して理解するんだから
人間の解釈で良いじゃん
-
>>347
切られた「部分」が死ぬのが死の線
刺された「存在」が死ぬのが死の点
アルクは切られた部分が再生しなかったから、その部分を破棄して新しい組織で復活した
物を「切る」事は普段の士貴でも出来るが、物を「殺す」のはそっちに完全にチャンネルが合ってないと出来ない
空が死ねばその自浄作用がなくなって鳥や成層圏も死ぬんじゃないかね
-
>>360
「」に繋がっているんだから「」の規則だと考えていたのだが
人間の解釈だったの?
-
>>362
はい
-
ぁあ〜きのこと一回話してみたい…
多分このへんも全部答えてくれるんじゃぁ……
皆さん、きのこに聞いてみたいことって何かあります?
-
いろいろあるけど多分後出しで設定は変わるんじゃないかな…
-
各種ランクについて最新の設定を
判断しづらいところ多すぎなんじゃー
-
>>364
きのこ「あんま考えてないぞ」
-
聞いても正解が返ってくるか分からんからなあ…
-
冬木の辻斬り殺人についてかな
ただのミスリードなのか
裏設定があるなら犯人は誰で動機は何かとか
生き残った妹はどうなったのかとか
-
橙子さんが人類救済とか考えてたのか聞いてみたい
-
>>364
嘘つき星人あてにするのはいかん
三田に聞いたほうがまだマシ
-
きのこは一日一回は嘘をつかないと死んじゃうから
-
ドラえもんでのび太が難しい本読んで
「本を手に取っただけで頭がズキンとして
本を開くと熱が出て目が回って吐き気がして
2・3ページで意識不明」とか言ってたけど
魔術書には一般人が読むとのび太じゃなくても
こうなるのとかあるのかな
-
クトゥルフ関連の魔術書ってそんな感じだよな
-
アステリオス
筋力A++
怪力A
狂化EX
迷宮宝具、敵防御ダウン
ステータスだけならイリヤバサクレス複数回一方的に狩れる件
-
>>301
そりゃウルトラマンガイアの主題歌だろwww
-
>>371
三田がサーヴァントも整理し出すと、いろいろ疑問が解かれそうな気はするが、
こうしたぐだぐだした会話ができなくなる気もするw
-
マッチョキャラは今までにも何人か居たが筋力A++はアステリオスが初で最高値か
-
何気にカリギュラも相当ステ高いよな
-
あんなんになってもローマが好きな辺りやはりローマは偉大
-
狂化EXはイマイチ強化されてるか怪しいが、カリギュラは普通に狂化A+だからなあ
呂布の狂化Aが全部+つけるっぽいからそれ以上の強化だろ
-
>>375
更に迷宮宝具のランクは怒涛のEXランク
その知名度に恥じぬ高性能
-
まぁミノタウロスとクレタの迷宮は超知名度あるシナ
-
二重召喚ってバーサーカーも該当するけど
せっかく二つのクラスの特性持てるのに狂化させる意味はあるのだろうか?
性能を底上げ出来るとはいえ
-
単独行動って狂化時にも発揮されるんだろうか
-
アサシン+バーサーカー
→せっかく気配を殺してるのにすぐバレそう
キャスター+バーサーカー
→搦め手や策略で戦うことが多いキャスターの特性が生かせなさそう
ライダー+バーサーカー
→騎乗宝具で大暴れ? 強いことは強いだろうが燃費最悪そう
メリットほとんどないな
-
今週のゴッドイーターextra、とうとう音楽について語り始めたぞ
ufo完全に蚊帳の外かよ
言い訳する余裕すらないのかよ
-
まず思い浮かぶメリットといえばクラススキル…
だけどクラススキル優秀な三騎士は二重召喚不可なんだっけ
うまくいかないもんだ
-
気配遮断と宗和の心得持ってるアサ次郎が遠距離攻撃手段持ってなくて本当に良かった
アサシンエミヤが宗和の心得を持っていないことを切に望む
-
アステリオスが期待以上に使ってて楽しい
命令時の「ああ」「うぅ」とか
宝具発動時の「コロス」「シネ」
とか生来の畜生育ちから生じた憎悪が溢れ出てて使っててスッキリする
ボイスも鳥海だし
個人的に一番バーサーカーしてるサーヴァント
-
書文先生みたいなここだけにかける一対一みたいな相当特殊な状態でもない限りバサカと二重召喚する意味ないな
他の組み合わせは戦術のパターンがすごい増えるから便利だろうな
キャスターで魔力集めてライダーの宝具連打とか
気配遮断はそれだけで便利だし
-
書文が技量そのままでステアップしたみたいな記述されてなかったっけ?
ゲーム的には前回と特に変わらないんで雑魚だったけど
-
>>386
バーサーカーは基本スパさんタイプや
よりにもよってアルトリアさんみてしまったランスロさんみたいな偶然がなければ
基本殺気とかも抑えられて使いやすいんじゃないかなぁ
-
ジキルとハイドなら、アサシンと二重召喚してもうまく振り分けられそうだけど
-
二重召喚は
個人的に兄貴をアーチャー除く6クラスまとめて重ねて呼びたいな
えっと?
刺しボルグ
投げボルグ
犬化
ウィッカーマン
城
戦車
剣
馬
兄貴の本来の宝具こんなもんだっけ?
個人的にはウィッカーマンはアルトリアの風王結界みたいな手加減宝具と信じたい
-
>>395
ウィッカーマンはケルトの魔術師ならドルイドだろって流れで
「ケルトの魔術師」として兄貴に与えられたもので本来の兄貴の宝具じゃないしな
マイルームでの原初のルーン・マトリクスオーダインが気になる
-
オーディンの使ったルーンかな
-
なんか思いつきでルーンの奥義を今風に変えてもいいんですかねぇ兄貴
いやカッコいいですよ、原初のルーン・マトリクスオーダイン
本人は後から恥ずかしくなって取り止めたが俺は支持するよ原初のルーン・マトリクスオーダイン!
そしてこのルーンの奥義の本当の真名を結局教えてくれないというのは殺生というものです
-
>>395
わんこはプリヤで黒化してる時の姿であって、本来の能力がどうというものではない
ランサークラスのオルタ版みたいなもん
-
>>395
アーチャーとしては投石とリンゴと投げボルクで対応可能だな
クイック(投石):その辺の石を投げて殺す
アーツ(リンゴ):食べ物であるリンゴをぶつけて殺す
バスター(投げボルク):自慢の槍を投げつけ殺す
-
一応ダーツというか投げ針も使うんだけどな
あと刃のついた投げ盾とか戦車の車輪とか
-
兄貴の子供の時を希望して呼んだら今回のアレクサンダーみたくなるのかな?
-
セタンタか
多分そうだけど現状兄貴が星3つだしな…
-
FoxTailの3巻って鈴鹿のステ画面あった?
-
>>404
なかった。作者の書いてた時の記録だけ。
カバー下は表紙メンバー全員での岸波大岡裁き。
-
>>405
マジか……じゃあ単行本いいや……
-
鈴鹿御前はまだ使ってない宝具が二つあるし
ステータスはそれ使ってからなんじゃね
狐尾だけじゃマテリアル作れないし、最終巻辺りに没組サクラファイブと共に乗るとかもありそうだけど
>>395
二重召喚は三騎士と一部のエクストラクラスは対象外
つまり、ランサー&キャスターな兄貴は見られない
ライダーにアサシンの気配遮断とか付けたら面白そうだけど
その二つに該当しそうな奴いるっけ
-
…兄貴?
-
ペイルライダー
-
>>407
>ライダー&アサシン適性
ヘラクレスと呂布……
-
呂布とかライダーもアサシンも強烈そう
赤兎変形合体と気配遮断が合わさってマスターは死ぬ(敵陣営のとは言ってない)
-
先生が
-
史実のハサンは逸話的に完全にキャスターだし、始まりのハサンとかはアサシンとキャスターの二重召喚が合致するかも
-
鈴鹿御前て伝説だと
天体動かす神通力
仏様の神刀3本保有、うち一本が文殊菩薩の刀だからわからないことがない
伝説の源氏の妖怪バスターや多くの鬼神を相手に斬り合った
盗賊にして、鬼にして、天女
とかぶっちゃけヤバすぎるキャラじゃなかったっけ?
-
呂布ってライダーだと宝具全形態使えるから多分狙撃もできるのよね
ライダー+アサシンだと手札の数が凄いことになりそうだ
-
ライダーだと人馬一体になります
ライダーとの二重召喚が一番有効なのはこいつじゃないかね
-
ふむ
-
ケイローンもケンタウロスモードで読んだらライダーつくかもしれんな
ただし乗られるほう
-
メルトリリスと同類か
-
>>415
気配を遮断出来て敵どころかマスターさえ殺せる2メートル級のケンタウロス型サイボーグ
こりゃ普通に化け物や
-
フェイト初心者な自分に力を貸してくれないか?自分でもかなり調べてみたんだが、見つからなくて困ってる
ZERO/カフェのハロウィンイラストがみんな可愛かったらしい
友人から聞き、うろ覚えでたしかカフェハロウィンだったようなというぐらいの情報しかないんだが……知ってたら教えてくれないか?
-
ライダー&アサシン…まさか大英雄サンタクロース!?
-
TYOUMIN「サンタクロースなどという英霊はおらぬ」
元ネタの人じゃなくこんなんが出てきたら困る
-
空飛ぶ幻想種トナカイ
超重量の荷物を積み込める橇
そしてあらゆる家に気配を殺し侵入できるサンタクロース
これは文句なしの英霊ですわ
そして黒化すると悪い子をお仕置きするブラックサンタになるんやな
-
サンタか
-
袋こそが真の宝具
プレゼントは人を傷つけることはできないと言う概念により、裏返すことで無敵の盾に
-
12月24日の日没後しか展開できない固有結界とか持ってそう
-
>>426
キビシスだこれー!
-
サンタさんは対子供特化のアサシンライダーやぞ?
子供の欲しがるものを具現化しておびき寄せて、あんなことやこんなことを無知な子供にして魔力供給しやがって…
くっ、ジャックちゃんやイリヤちゃんやレンちゃんや都古ちゃんが魔法少女変身セット渡されて、魔力供給されちゃうんだ
-
袋に逆に入れることで子供たちを玩具にしてしまうのか
-
深夜に限り、あらゆる眠っている子供の側に遍在することが出来るため事実上倒すことは出来ない
殺し為には世界中の子供を皆殺しにするしかない、みたいな
-
24時間で世界中の子供のいる全ご家庭を訪問出来る謎の速度
-
完全に閉めきった場所にも音一つ立てずに侵入。しかも痕跡は残さない
-
恐らくアタランテが憧れる理想の英雄
-
トナカイ(アタランテ)
-
サンタコスのアタランテを思い描いていたらトナカイコスのアタランテになったぞ、どうしてくれる!
…何も問題ないな!
-
>>436
アキレウスが猿轡咥えて引っ張ってほしそうにしている
-
そういや某マンガのサンタクロースがクリスマスイブに実体化して全てのプレゼント配り終えると非実体化するって設定で
最後のプレゼント配り終える直前で米軍に捕まってたな
-
サンタクロースは親がプレゼントを置いた家にのみ出現して手柄だけいただく悪霊かも
-
当たらんてちゃんがエロガッパのクソガキの枕元に現れてサンタコスで筆下ろしだとぉ!!
ショタ好きにも限度があろう!!
-
ぐだ子の姿でアタランテちゃんベッドに誘って布団被ったら
ぐだ男の姿になりたい
-
貧乏な家の子ほど正体を知らされるのが早いと言う傾向があるとか
何故だ
-
いいかげん令呪使って一日中電マ入れて過ごせ的な同人描いて欲しいなぁ
チラッ
-
>>443
???「すまない……悪竜の血鎧は電マも阻む……すまない」
-
>>444
せやな、すまないさんははよ嫁かジーク君連れて来て、休んでくれや
いいかげんあんたをカリスマでサポートするのも疲れたぞオイ
-
鯖の力なら令呪がかかってようと電マ程度なら身じろぎ程度で破壊できるはず
つまりそれが起きるなら合意の上でのプレイなのでは…?
-
>>446
何の為にシェイクスピアさんがいると思ってるんだ
-
>>447
「令呪をもって命ずる、電マをアナルに入れたまま執筆しろ、
重ねて命ずる、電マをアナルに入れたまま執筆しろ!、
さらに重ねて命ずる、電マをアナルに入れたまま執筆しろ!!」
-
並みの電マやバイブでダメならアルテラさんの軍神の剣で…
-
>>448
何中学生以下の発言しとるんだ
-
そうそのまま飲み込んで僕のエクスカリバー
-
そのエクスカリパーをしまいなさい
-
おうそのダークしまえよ
-
タイプ・マーズ
-
やばいな、女サーヴァントで電マやローター突っ込んで放置してつまらない奴がいない…
新発見や
-
>>455
サーヴァントのサーヴァント
-
Fateでマリオカートやチョコボレーシングみたいな
他レーサーへの攻撃ありのレースゲームがしたい
アストルフォでヒッポグリフに乗って槍で
zeroセイバーバイクとかの他レーサーをスピンさせて
華麗にゴールしたい
-
ふ、風雲イリヤ城…?
-
12回かつ同じ攻撃を無効化する上にぶつかり合い最強クラスのヘラクレス
神性と神造兵器以外ダメージ無効でスピード最速のアキレウス
-
なおヘラクレスは徒歩参加
-
燃費の部分も再現すれば……
-
赤陣営
スパルタクス「…は、反逆するぅ〜!!」
シコシコシコ…
モーさん「…な、なぁ、アサシン?バーサーカーを拘束して俺らで性器を弄るのに…な、なにか意味があるのか?」
シコシコシコ…
セミ様「…しゃ、喋ってないで手を動かせ、手を…あの馬鹿がスパルタクスを射精させまくったら賢者タイムに突入して…その…会話が成立するかも、実験だとさ…」
シコシコシコ…
アタランテ「……スンスン、酷い匂いだな、カスもこびりついてるし、レロォ、ん?なんだ、あれだけダメージには動じなかったくせにココだけは敏感なのか?」
セミ様「ほぉ、意外とこいつにも可愛げが…どれどれ、チロ、ぷ、くくっ、舌先が触れただけで我慢汁が溢れ出たぞwww英霊のくせに童貞か?こやつww」
モーさん「お、お前らや、やめてやれよ、たしかこいつって奴隷生活ばかりだったんだろ?だったら童貞は当たり前…」
スパルタクス「…うっ!!」
ブシャー!
モーさん「へ?…きゃ、キャアアああ!!?」
アタランテ「お、出たな、ふむ、どうやらセイバー、お前で筆下ろししてもらいたいらしいぞ?」
モーさん「は、はぁ!?じゃ、冗談じゃない、なんで俺が!?」
セミ様「今の悲鳴、貴様も処女であろう?」
モーさん「ち、違う!俺がしょ、処女なわけ!!」
セミ様「ほー、ではヤリマンか?」
モーさん「あ、当たり前だろうが!お、俺を誰だと思って」
アタランテ「ふむ、ではまずはヤリマンのセイバーからヤらせてやろう、さぁ、バーサーカーに股がれ」
モーさん「…は?」
セミ様「ぷぷ、ど、どうした?騎乗スキルあるのだろう?ほれ、はよ股がれ」
モーさん「なぁ…!?」
セミ様「間怠っこしい、アーチャー、その生娘を抑えとけ、バーサーカーの拘束を外して無理やり襲わせたほうが早い」
アタランテ「ガッテン」ガシッ
ガシャン!!
スパルタクス「ふー、ふー!!」
モーさん「よせ、や、やめて、い、いやー!!」
みたいな白昼夢を見た
-
レーサー:イリヤ
マシン:バーサーカー
で肩車して走るとか
-
乗り物の話するとギルとオジマンが来るぞ!
-
疾風怒濤の不死戦車「この中にぃ時速500㎞しか出せないせいで普通に主人が走った方が早い宝具が居まーす!w
そ〜れ〜は〜?w」
神威の車輪「チラッ」
闇夜の太陽船「チラッ」
ヴィマーナ「チラッ」
黄金の鹿号「チラッ」
騎英の手綱&ペガサス「ううっ…」
この世ならざる幻馬「お前も主人が走った方が早いじゃねーか」
-
名馬マッハ「そんなことより忠義を尽くすことが一番大切なんじゃないか」
-
ワイルドハントって数百km/hも出んのかアレ?!
-
メインは早さじゃなくて砲撃がお仕事だから多少はね?正直そこ入れようか迷ったけど速さ明言せれてないし
-
チャリオット・オブ・ブティカ「お前らまだ主人乗せてるの?」
ドゥンスタリオン「イギリス旅行サイコー」
カルナの戦車「性能だけが全てではない」
-
>>463
ジム・マジンガで永井御大が昔やってたよなぁ
-
>>465
実際そのメンバーでレースをしたら、誰が優勝してもおかしくないくらい面白いレースになりそう。
-
太夫黒「そもそも主が乗ってくれないんだが」
-
>>472
メルトリリス「乗られたいのかしら?」
-
http://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=52196095
今話題のアレネタ
-
赤兎馬「主人と合体してるけど文句ある?」
-
ギロチン「まあまあ喧嘩しないでとりあえず首乗せなよ」
-
敵の軍勢を食い散らかしたクー・フーリンのマッハといいイスカンダルの人食いブケファラスといい神代の馬は恐ろしい
-
>>476
これ絶対ギロチンじゃなくてサンソンだろ…汚いなさすが処刑人きたない
-
マジかよサンソン最低だな
モーツァルトさんのファンになります
-
自演乙。楽譜見えてるぞ
-
マリー、サンソン、アマデウスの三人本当にいいキャラしてるわ
来年の四月馬鹿に今から期待しとく
-
ギルガメッシュ降臨…
-
ジャンヌは大都市で行われる聖杯戦争のルーラーは無茶振りされるからやりたくないとか言ってたけど
実際東京やロンドン、ニューヨークで聖杯戦争が行われたら秘匿のしようがないよな
-
真面目に考えたらよっぽどの田舎じゃないと無理だと思うぞ
-
鳥取とか?
-
忘れたけど企画段階でなんかの聖杯戦争の舞台が大都市だった記憶が
-
プロトじゃね
-
秋葉原や新宿で戦うフラグメンツ
-
そして犠牲になる人工島、アメリカ合衆国のイージス艦隊、数多の子供達
最終的には大津波が東京襲ってエクスカリバーの一撃で完全消滅ですよ
-
東京湾から迫り来る米国海軍第七艦隊
その旗艦甲板上に立つバサカランス
-
東出アポクリファの読み切り版が新宿の聖杯戦争だった
-
それ黒側の元マスターが新宿で召喚したやつだっけ
-
>>466
お前は知名度と元ネタ的にきっちりマッハ出しそうな感じがする
-
蒼銀とプロトは大都市で聖杯戦争をやるとどうなるかを見せつけてくれるな
地方都市の冬木やユグドミレニア膝下のトゥリファスと違って誤魔化すのにも限界があるぞ…
-
新宿勤務だけど10年前と違って離れでも不可能だな
四谷方面OUTだけど馬場方面なら……ワンチャン?
何にせよ、前にも話題になったけどスマホ持ちが跋扈するようになった以上
都市奇譚ものは厳しいねぇ…いやこのジャンル好きだけど
-
一周回ってメガテン路線でスマホアプリでサーヴァント召喚みたいな方向性に開き直るという手も
-
英霊召喚プログラムFATE
-
まあ最悪映画のプロモーションって事でイケるだろう
あとは聖堂教会ハリウッド支部のみなさんに頑張ってもらって興行収入1億ドル突破よ
-
>>498
その倫理よく聞くけどどの辺がイケるんだよw
朝方に30分程度(テレビ局レベルの権力をもってしても)が限度だぞ
一日で確か50万人ぐらいくるのに一週間もやられたら
隠しきるには真面目に聖杯の力が必要だと思う
-
実際に撮影するわけじゃないですし…
-
>>500
そうでなくて納得できるやつなんているわけないってわけw
Fakeはアメ公の土地だからまあ…………だけど
-
Fakeでもいい加減無理だろって二世が言ってるしな
-
いまどきネットでUFO映像見て本気にする奴ほとんどいないから動画の拡散とかは心配無用。
-
学校がグラウンド中心に所々荒らされる、学校の廊下&教室が粉砕、多数の生徒または社会人昏睡
冬木市市民が大量に行方不明、寺が吹っ飛ぶ、公園が吹っ飛ぶ、橋が矢の余波で半壊、外人墓地消滅
都市が呪い塗れの泥で汚染される、高層ビル解体、F15二機ロスト、巨大な怪獣が現れる、子供が誘拐or芸術化
筋肉が暴走、ラピュタが出現、高速道路にクレーター、砂漠にクレーター、英雄のTV出演&逮捕、病原菌の発生
建設途中の人工島が潰される、巨大ピラミッド出現、イージス艦隊消滅、市民行方不明、東京水没、東京蒸発………聖杯は魔術協会が使ってもいいんじゃないかな?
-
教室とか校舎はその日のうちに魔術で修繕されてると思ってたわ
あんな派手にぶっ壊れてるのにどういう扱いになってたんだ
-
>>503
よく考えろ。UFO映像がなぜ信憑性が少ないかを
下手すりゃ万単位の映像がアップロードされて
「コレ全部集団催眠」なんて誰が信用するんだよw
下手すりゃリアル実況されるぞ、これまた百単位で
夜も数千と人いるし、隠れる場所なんてただの一つもない(ちょい前は結構あった)
私が言っているのは現代基準のTOKYOでは無理って話
TOTTORIとかSHIMANEとかは余裕でできるだろ
-
リアル実況については周囲の電子機器を破壊する結界とか張ればいいか
うpされた動画は、似たような嘘くさい映像をたっぷり流しちまえばなんとかなる
-
そんな都合のいい結界がちょうど実況者の近くにあるといいですね
-
>>507
無理、UFO動画の信憑性が少ないのは
・出処が不明
・概ね映像がぼやけている
ってのがそうなんだよ
今どき実名登録でTwitter or Youtube投稿者なんてこれっぽっちも珍しくないから
いくらダミー流そうと誰もみるわきゃない
大手メディアなんて大騒動起きたら10分以内ならだいたい揃っているし
警察どころか自衛隊本部も近くにあるし
というかそんなノウハウ魔術協会がもっているわきゃないだろw
エルメロイの改革も通るかどうか不明だし
あと前者の案に至ってはそれ行うほうが大問題に発展するわw
-
電子機器のハック自体は簡単みたいだけどな
没シナリオでアンリがしようとしたらバセットがその時間も待てないネタが出されてるし
-
現代の渋谷のスクランブル交差点に大海魔が召喚されたら協会は隠蔽できるか否か
-
もう聖杯戦争が行われる土地には、数日前からネット大規模規制を起こしちまえ
-
>>511
バケモノの子?
-
どっかの製薬会社が作り出した実験生物ということにして、製薬会社一つを犠牲に乗り切れば
-
>>511
ウォッチメンみたいな状況だな
-
>>514
乗り切れてない!乗り切れてないよそれ!
-
もう市民全員殺すしかない……
製薬会社社員がテロ起こした事にするしかない……
-
ああ、開催前に地元民全員に暗示かけちゃえばいいんだ。教会頑張れw
-
あらかじめ荒野に結界張って決闘スタイルで勝者決めればいいんじゃないか
-
きのこ作品的に製薬会社というかウイルス関連は結構シャレにならない感じはする
まあ、隠蔽するから素直に無人島か何かを整備するとか田舎でやるかだな
-
制約会社社員がひょんなことからペイルライダー召喚したところから始まる話が読みたい
-
>>518
東京とか大阪もそうだけど
基本普段済みは埼玉、千葉とか近隣に住んでいて
出社、学校を受けにくる人がほとんどだから関東or関西一体の全住民かけないと……
-
>>522
主要な駅とかで『不思議なことはスルーしてねー』って暗示を
無差別広範囲にかけちゃえば・・・あら、思ったより楽だな
-
>>523
主要な駅と言っている時点で東京の交通網と人の多さなめているだろw
というか魔術は万単位で暗示かけられるほど強力ではないのは、冬木式聖杯戦争が証明しとる
それができるなら第五次聖杯戦争でもうちょっと後始末が楽だっただろ
-
田舎者でスマンなw
軽い暗示なら大勢にもきっと大丈夫だよ技術の進歩に期待
-
というか、SNの「ニュースで流れるレベルの連続集団昏睡事件」って時点で、
現代だったら、テログループの関与が疑われて、大問題になるわなあ。
-
>>525
私も田舎出身だが初めは地元の祭の数を超える人数が毎日見かけて卒倒したなぁ……
というか魔術の技術って進歩の具合と衰退の具合どっちが大きいんだろ
-
あれ仮にもうちょい都会でなおかつ駅とかでやらかしてたら一発アウトなんだよなあ
-
>>526
そういう方向の騒ぎになる分には多分神秘の秘匿的には隠蔽成功してるわけだから、問題はないのでは?
-
首都圏でやるなら深夜に首都圏近郊の発電全部ストップさせたほうが効率良さそう
なお経済的損害が大きすぎてアインツベルン城が差し押さえられる模様
-
経済的損失とかどうでもいいんじゃない?
戦闘機補填したのはさすがに現代で戦闘機一機なくなりました(・ω<)が出来ないからであって
停電にするだけならばれないよう事故に見せかけてってのも出来るだろうし
-
>>530
まあ魔術の秘匿だけ考えるならそれかな…
一週間も東京に電気止められたら多分日本が終わるけどw
-
というかファラオの複合神殿とか秘匿絶対無理だろあれ
後消滅したイージス艦隊の金は誰が払ったんだろうか
-
船の一隻や二隻沈んだところでどうという事はないさ
エルドリッジ号みたいに後から都市伝説扱いにしてみたりしようぜ
-
>>534
船の一隻(予算:1500億也)
-
軍とかならかえって御しやすい気がする
上位の人間なら神秘の存在も認知してそうだし
-
というかあの世界で神秘について知らない為政者とか存在できないんじゃなかろうか
対立候補とかに呪い殺されたり操られて傀儡化とか起きちゃうし
-
>>536
さすがに限度があると思うの
-
現代世界最強戦力の一画が消し飛んだわけだしな
もう隕石衝突くらいしか言い訳が思い浮かばないレベル
某国の核兵器だなんて言い訳使ったらマジモンの世界大戦勃発だし
-
東京にギル、エルキドゥ、オジマン揃えてルーラーの胃をって思ったがエルキは割と命に対して配慮するから被害がそこまででは無いか
-
>>540
よし、エルキはバサカで呼ぼうか(アインツベルン的発想)
-
東京の都市部が舞台になった場合ってエルキは力発揮できるのかなあ
海とかからもマナ持ってこれるんだろうか
-
>>542
マナを使いすぎた結果地球のマナのバランスが崩れてギャオスが大繁殖しちゃうんだな
そして現れるガメラ
-
>>537
ポッポは精神汚染EXだから
-
一回運営側視点の聖杯戦争運営日誌みたいなの見てみたい
-
かゆ うま
-
亜種聖杯戦争かあちこちで勃発してるapo世界は隠蔽工作でてんてこまいなんだろうなぁ
流石に小規模なものだとガンスルーだろうけど、四騎以上のものになってくるとそういう訳にはいなないだろうし
-
プロトでは神秘の秘匿設定無いんだろ
それか作者が後先考えずにイージス艦隊消滅させたファラオすげーがしたかったか
-
>>547
聖杯戦争の詳細を全世界に暴露して物理的に起きないようにしちゃおうぜとか企む奴が現れてもおかしくないレベル
-
>>548
そんなことしてるのか
-
>>543
そして無数のギャオス達を倒す為に、ガメラ・サーヴァント・自衛隊全戦力による一大決戦へと・・・・・。
ところでガメラって、型月的に言えば「人工的に造られたガイアの抑止力(但し人間に情が移った)」みたいな解釈でいいんだろうか?
-
>>549
小林さんと仰木さんの子が父を殺したものがなんだったのか突き止めて神秘にトドメさすべく暗躍するのか
-
ジークフリート「そうか……あれは亀でもなく、竜でもなく………ガメラだったのか」
-
月リメも舞台が都市近郊になったけど月姫自体派手な先頭はないから大丈夫か
公園が抉れて学校が一つ倒壊するぐらいだしな
-
それなりにお高そうなホテルもまるまる1つ沈むな
-
聖マルタはガメラと交信していた……?
-
工房ごとホテル一棟テロでフィナーレするよりは可愛いものだ
-
>>556
ならば、聖マルタの敵はイリスと交信を・・・!?
-
>>558
タラスク以外の聖マルタの敵って誰だよw
-
モスラの歌を唄ったらなんか勘違いして金星が飛んできそう
-
月姫はホテルの建物は無事で中にいた人だけが全員消えた
とかそういうとこがいい作品だし、あんまりドッカンバッコンてイメージじゃないな
-
>>560
キングギドラは金星のアルテミット・ワンだったのか・・・!?
-
小美人役には秋葉様と都古で
-
>>563
ヒスコハじゃねーのかよw
-
アダルトの話しよう
-
>>564
最初はそっちが浮かんだけど、おぞましいもの呼び出しそうでさ……
-
>>379
ジークフリート「龍殺しの英霊の力見せてやろう!!」
三日後
パンパンパンパン!!
ジャンヌオルタ「はーい、ジルー?カメラ写ってる?よし、はい糞聖女ぉ〜!!あんたのお仲間が今どうなってるか近況報告してあげるわよ!?感謝して見なさい!…はい、デオーン、カメラスライドしてー」
スー…
ジークフリート「はぁ、はぁ、わ、わたくしジ、ジークフリートはぁ!!ワイバーン様がたの肉便器になりましたぁ!!あひゅ!で、でひゅのでドラゴン一匹狩れずにぃ、ホントすいませんでしたぁ!!あ、やめ、今突いたらイクッ、あっ、す、すまない、き、キタァーー!!」
ジャンヌ「ん?誰でしたっけ?え?ドラゴンズレイヤー?それならそこに…」
佐々木「呼んだか?」
-
ぶっちゃけジャンヌ、ゲオルギウス、マルタのなかで最も聖人としての格が高いのは誰なんだろうな
ジャンヌは死後から結構経過してようやく聖人認定されたから中堅辺りと思えるけど(知名度は世界レベルだが)
-
聖人としてはゲオルギウスじゃないかな
広く守護聖人として奉られてるし国によっては軍神扱いされたりもするし
-
イングランドの守護聖人にもなってるジョージだろうな
-
聖ジョージの名前にしたら知名度抜群だからな。
-
マルタは吸血鬼に強そう
-
>>572
つまり
http://i.imgur.com/8MM8I2j.jpg
-
>>573
雑ゥ―!
-
>>568
基本的にキリストに近いほど格は高いだろう
ヨハネ福音書で特に愛されたと言われるマルタとその兄妹は十二使徒に近い扱い
ワールドランキング的な知名度、普及度はまた別として
-
マルタ:1世紀
ゲオルギウス:11世紀
ジャンヌ・ダルク:15世紀
歴史の古さでもマルタは頭一つ抜けてるな
-
ゲオルギウスはローマ帝国の軍人なので11世紀はないぞ
-
3世紀後半の生まれらしいな
まあマルタばあさ…お姉さんは格としてはジャンヌやゲオルギウスと二段くらい違いそう
-
ゲオルギウスは聖人認定されてないこともあるね
-
GOではゲオルギウスにもマルタにも聖人スキルはないのよね
代わりに神性持ちだが
そこらへんの設定は統一してほしい
-
確かに
-
>>580
ゲオはアポ版の時点で神性しか無かった
何がしかの区分する要素はあるのかもね
-
というかゲオルギウス聖人認定剥奪されなかったっけ?
竜殺しがあまりに骨董無形だからって
-
それ某作品で見たけどなんかよく分からん
聖人の称号を剥奪されたのなら救難聖人に列せられている理由が分からないし
-
こんなのあった
聖ゲオルギウス
アレキサンドリアの大司教であるアリウスの弟子。卑劣なへつらい屋で 大司教の地位を手に入れると残酷で非道な専制者として人民に憎まれる。 位を剥奪された後に投獄され、裁判を受けるが進行が遅いことに怒った人民(特に貧困層)に殺される。 この無残な死に方が殉教者としてふさわしいと見なされるようになった。
ttp://www.tcn.zaq.ne.jp/uto/saints.htm
-
こ、こっとうむけい
-
聖ミカエル聖ジョージ勲章ってのがあるし、騎士叙勲でも毎回聞くから一番耳にする機会が多い名前だわ
-
黄金伝説に載ってる聖人は大体みんな史実性に乏しいと思うんだけど実際どうなんだろ
聖ウルスラとかバルバラも大概だし
-
ゲオルギウスは建築物に含まれる竜の因子を敏感に感じ取ったり、竜種の知識も並々ならないものがあるな
共食いして異世界形成してた希少種の仕組みも即時に看破してたし聖人より竜殺しの側面の方が強く感じる
まぁそれでも聖ゲオルギウス、または聖ジョージとして名高き聖人とプロフィールに書かれている
数多の国、地域の守護者として崇められているのも原典通りか
-
型月でジョージは一人で十分だからな
-
骨董無形
-
西尾の話とかで出てきそうだな>骨董無形
-
光刀無形/神刀滅却/神剣白羽鳥/霊剣荒鷹
-
>>590
ジョージinジョージにすればよかったのにな
>>593
サクラ大戦とはまた懐かしいなぁ
-
ラブライブ神話といい自分は後何回五次をすればいいんだろうか…
-
ぬ?
-
クーフーリンスレ終わったけど次スレたってないし
ヘラクレススレみたいにケルト神話総合スレで立てていいかな?
-
元鞘のランサー総合で話して決めたらどうか
もしくはそのまま3にしてそのスレ内で次のスレタイ話すべきでは
-
せやね、ランサー総合で聞いてみるか
-
3がもう建ってるぞ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1440771616/
-
立つかなって思ってたから何度かリロってたら立ってたな
まあいいか、需要があれば自然となるようになる
>>600
とりあえずありがとうと言っとく
-
ラブライブ神話…ああ、このスレでラブクラフト神話を言い間違えた彼か…!
-
誤字が五時になっとるから間違いないんじゃない?(適当
-
Fate…自衛隊彼の地にて斯く戦えり…
「各サーヴァントに告ぐ、聖杯は満たされた」って…
首相が聖剣投げ出しちゃったよ…
-
ラブライブには蛮族と殺人鬼と永遠の切り札がついてるからな
TYPE-MOONにはもしかしたら地獄の弟が付いているかもしれない
-
元は理想郷に連載されてた小説だからな。なろう小説とそんなに変わりない
Fateとかのサブカル要素もその時代から普通にぶち込んでたよ
-
というかなろう興隆の前の作品じゃなかったかなあれ
テキストサイトが斜陽に差し掛かり始めたちょうど型月二次全盛期の時に見た覚えが
-
ああ、あの特戦のコードネーム結局そのまま使ったのか
アニメにそのまま持ち込むのもアレに思えたんだがw
-
話題性もあるししょうがないね
-
タイプムーンなら使っていい?って聞いても二つ返事な気がしなくもない
-
いうて別にあれTM限定じゃないからな
むしろ割りと普通にある名前だし
-
しかし最近オーバーロードといい
ネット小説組が頑張っているな…
エヴァの小説みたいなものからちょくちょく読んでた自分としては
少し感慨深いものがある
まさか次に来るのはドリーム小説!?
-
特性上それはない
-
少女漫画で良いじゃん…
-
二次元ドリーム?(難聴)
-
>>614
一応男性向けのもあったで
ふと思ったが主人公目線でカメラが動くアニメってないよね
-
でもいい加減ネトゲかファンタジー世界なら〜って頭悪い展開やめて
お前らが異世界に閉じ込められてもネズミ一匹取れないで餓死るでしょ?
って誰か言ってやれよ
-
何発狂してんだこいつ…
-
>>617
何言ってるの?
その作品の主人公ならできるってだけの話だろ
こっちと同じ世界じゃなくてステータスとかゲームっぽかったりするし
-
僻みありきだから触っちゃダメよ
-
オーバーロードの作者が黎明の人だって知った時はびびったよ
-
まあ二次元or異世界に入ったら
本気で活躍できると宣うやつオフ会で何度も見たし…
その手の始祖的存在は個人的には
大長編ドラえもん第二作目:「のび太の宇宙開拓史」だと
個人的には思っている
-
なんで転移するのか、転生できたのかってところに突っ込んだネット小説はあんのかな
-
玉石混交だけど腐る程
-
たかが交通事故で死んだ程度の主人公にわざわざ下界降りて来て低姿勢にチート能力与える神様とか言う奴
-
>>623
普通にあるだろ
-
>>625
そんないまさら真似したらバカにされる底辺テンプレに難癖つけんでも…
-
あるんだ
何かそこら辺はなぁなぁにしておくって印象があったわ
-
まあプロですらピンキリがあるんだからアマチュアではなおのことだな
-
あそこら辺からは玉石混交というか岩石混交に近いものを感じる
プロでも平均的な質とかそういうのを見るとやっぱりラノベはラノベの域を出られないんやなって
-
>>623
むしろそれに突っ込んだ作品すらありがちとされてて
突っ込んだ作品に突っ込む作品すらゴロゴロ転がってるレベル
-
まさか型月板でラノベ批判が出るとは
-
目立ってる作品だけを見てジャンルそのものを否定するのは非常にもったいない
-
微妙なのが多いのは確かだけどラノベやネット小説なんてワナビの妬みも凄いからね
-
ラノベを否定するつもりはなかったんだすまない…
ただラノベ乱読してるとどうにも思うことが多くてな
-
否定がどうこうよりこっちもエンタメ作品なのによそをどの口でこき下ろしてんだって事じゃないかな
-
だからトップを取り上げたわけじゃなくて平均的な質って言ったじゃないですかー
-
平均的な質とかいったらエロゲー業界とかラノベ以下だと思うぞw
-
ラノベ作家の平均がラノベの域から出てないのは至極当たり前のことなのでは……?
まあラノベにはラノベに特化した文章力が必要だし、ジャンル自体に順位付けするのは不毛だと思うよ
-
しょうもないレスで話題の流れ乱しちゃった
ごめんね
-
そうさねぇ…
だいぶ前私がライトノベルを読んでることの知った同僚(村上春樹ずき)が
「軽薄な文化w」と笑ったので「あなたが月一でいっているSMと週イチでキャバクラは低俗じゃないのか」
と言ったら黙りさくったな………
ん〜論破癖は直さないといけないんだけどな…
-
こんな流れは別に乱して構わないんだなあ
プロ、ワナビ、ラノベ……ラベリングしている時点でお察しなのだから
-
それはお前がワナビを知らないだけだろう
もっとはるか昔から話題になってる話だしな
-
何を言っているのやら
SMは人間の深層心理に根付いた奥深い趣味だろう?
-
論破癖とか流石にイタすぎるんですがそれは
-
>>645
言い争いとか難癖付けられた時に、言い返しちゃうんだよねぇ…
平常時はさすがに自重しているよ?
一度上司とやりあって痛い目みたから
-
ロムルスの皇帝特権EXスゲェな
気配遮断スキル使ってずっと赤王の背後取り続けていたぞ
短時間どころか長時間使えてる上に、他人(サーヴァントも可)にまで効果を付与できるとか本物のチートだこれ
-
ローマだから当然
-
あまねく全てを見守る偉大なるローマだからな
そりゃスニーキングもお手の物よ
-
皇帝とはいったい…ウゴゴ…
-
皇帝特権は同じランクでもぶっちゃけ個人差あるよな
才能に向き不向きがあるというか
他人に効果与えるのも教授系の才能あれば幅広がりそう
-
本人の資質によるものが大きいだろうな。蒼銀マテとか出た時にオジマンティアスの皇帝特権見れたらもっと解るだろうが
-
>>638
エロゲっても、エロ少なめの伝説みたいなヤツとかはラノベ最高峰かき集めても届かないくらいレベル高いけどな
むしろ一般向けに出しても見てくれないからエロゲで渋々出した作家達の作品とかラノベとは比べられん
-
いや個人差自体がランク差でしょ
嫁王がEXなのも万能の天才だからとあったし
嫁王だって書文に通じてなかったとはいえ圏境まで使えてたからな
-
資質がなけりゃそもそもEXにはなれんだろうしな
-
資質と特権のランクは別物だろう
あれあくまで皇帝であることの特権なのだから
仮に万能の天才がいたとして、皇帝としての権力が限りなく小さければ皇帝特権としては低ランクってことになるだろうし
当然、その万能の才能はまた別のスキル、能力値として反映されるだろうけれども
-
ダヴィンチちゃんだな
-
>>656
いやだから資質なけりゃEXまでの特権が得られないでしょ・・・
-
割とGOの黒幕はダ・ヴィンチちゃんなんじゃないかと思ってる
おっぱいデカイし
-
皇帝特権での隠密って相手が気付かないフリしてくれるの?
-
>>653
なんで自分の好きなものをおすときに、
他人や他業界をこきおろさないとできないんですかね……
Fateには「空の境界」や「DDD」を掻き集めても届かないとか言いたいのか。
-
素養ないと取得が不可能なんだっけか
-
あれ、素養そのものが生えるんじゃなかったけ
でも、赤王ちゃま歌は下手なままだから素養がなきゃ駄目か
-
ランクの問題とは別にその人物としての向き不向きはあるだろうな
-
>>658
金を湯水の如く使って自身の才能を磨くのと、大金持ちであることが別のことであるように
皇帝特権を使って自身の素質からスキルが生えるのと、皇帝の特権を持つことは別のことだろう
-
ネロの説明で該当するスキルは乗ってても、ロムルスの素質は神祖は万能で終わってるあたりやっぱ向き不向きはあるんじゃね
-
EXなんてAの上とはまた違う規格外なんだから同じ規格外でも色々あるんだろうな
-
>>664
ランク=向き不向きで間違いないと思う
万能という説明があるネロやローマがEXなのを考えても
-
>>667
虎とさっちんが幸運EXって時点でEXの振り幅の半端なさがわかるってもんよ
-
>>668
いや、EX内でも向き不向きあると思うぞ
ネロとローマは両方とも1000のスキルを習得可能としても、その内容や取得ランクは完全一致はしないだろう
より低ランクの皇帝特権ならなおさら個人の傾向が強くなるはず
-
長時間効力が続き、かつ高性能なロムルスの皇帝特権に度肝抜かれたもんだがやはり他者に付与できるってのが一番驚いた
マスター(人間)、サーヴァントにも付与できて長持ちとか……集団戦で使われると思うと脅威すぎる
-
そのロムルスよりも強いぞカッコいいぞと出されたアルテラさん
実際に強いのかはよう分からん
-
ロムルスの質量兵器ローマA++が真の力対城A+ビームに比べて対鯖に向かないのはわかるけどそこまで差が出るとは思えんのよな
-
まあ単純に対ローマ英霊として考えたらローマの神祖より東西ローマ帝国の滅亡を招いた英霊のほうが強そう
なんか「最強の大英雄」とか「英霊ではあるが、その力は」とかもっとすごい設定ありそうだけど
-
>>673
一応対人と対軍はあくまで範囲の違いだが対城になると一線を隔した威力があるということという設定なので
-
アルテラは真の力を発揮して対城A+だから、これ以上強化される要素があるわけではないんだけどな
-
アーラシュの宝具の説明見るに威力があっても対象が広すぎると対城じゃなく対軍にあるらしい
-
>>677
アーラシュは対城クラスのエネルギーを対国クラスに拡散して対軍だからダメージは対軍だと思うぞ
対国でないのは一直線だからなんだろうな
-
真の力フォトンレイがA+ってちょくちょく見るけどどこに書いてあんの?解析にそんなのあったっけ?
対城のほうはわかるけど
-
アーラシュの宝具は>>677の説明通り形式上対軍宝具
純粋エネルギーは対城宝具に匹敵
そして正確には対国宝具に相当する
大地を2500m割って国境作った時点でもうトンデモねぇ宝具よな
というかB++は実質的にA+を上回っている
-
>>680
2500㎞だった
なんだ2500mって
-
>>679
そもそも本来のマルスの剣の最終ランクはAランク。これはマテリアルにも書いてある。
それで絆レベル5の方に書いてある「真の力を解放したとき、ランクと種別が上昇する」だから
アルテラのステータスの宝具ランクA+から考えて、真の力発揮時には
A→A+、対軍→対城と考えるのが普通だろ
-
>>679
種別とランクが対軍Aから上がる
カリバーを想起するビーム
カリバーに負ける
ここらへんから対城A+と予想されている
-
>>680
拡散する前ならA+すら上回り、最大拡散だとBランクって感じなのかな
平均鯖並みの宝具が対国レベルの範囲で降り注ぐと考えるとむしろアホかって凄さだが
-
>>682
ステの宝具ランクよりランク高い宝具持ってる鯖とかいくらでもいるじゃん
キャス狐の謎のBランクとか考えると素の状態がAで真の力がA++だから間取ってステはA+とかの可能性だってありえなくはないし
真の神造兵器が云々のくだりでカリバーより格下っぽいって話はまあわかるが
それにしたってオルタが最強対決しようとするくらいには大差ないんだろうし
-
そんで雑魚鯖として2500km範囲の対城宝具持ちやらがいる今回のサーヴァント達を
「たかだか数百のサーヴァントを集めたくらいで私に勝てるとでも?」
とかほざいた◯◯◯◯の魔神どもとその主人はどんな強さやねん?
てか今回は魔神の主人どっちや?
マギで主人公の父親してるほうか?
禁書で黒幕やってるほうか?
-
>>685
プロトアーサーが普段Cだから間とってってのはないと思う
-
>>686
よく分からんが落ち着け
-
>>688
まぁ、つまりアレだ
黒幕はソロモンかアレイスターか
多分この2人くらいやろ?
ソロモンの魔神支配できるのなんて
それとおそらくソロモンにしろアレイスターにしろサーヴァントだろうからマスターが誰かも気になるなぁ
-
ちょっと落ち着けよ
-
要するにサーヴァント馬鹿にされて怒ったんだろ
多分サーヴァントじゃなくて生前だったら馬鹿にはしていないと思うぞ
ふと思ったが生前より強化されているサーヴァントって誰思いつく
清姫、アンデルセンは多分そうだけど
-
なんだかんだまっとうな英霊は基本弱体化してるんじゃないかな
SN本編のハサン先生は生前より強い気がするけど
-
生前清姫はあんちん追いかけてる間ずっと竜だったのに鯖化で1ターンしか持たなくなってるんだからむしろかなり弱くなってね?
-
小次郎…はレアケースか
-
zeroハサンとかは絶対生前より強い
生前は人格を変える事で得意分野を変える技巧派だろ、アレ
-
文化人系は明らかに強化されてる
ビームっぽいものを撃てるアンデルセン達の前ではアヴェンジャーの自称最弱が揺ぎない物に
-
ん?孔明は生前からビーム撃ってるだろ
ゲームで知ったよ
-
三国志の軍師はビーム撃ったり浮いたりしないほうが珍しいからな
-
演義で現実的な軍師としてまとめられるまでの
民間伝承の孔明は仙術で大軍を全滅させてたという話ではあるが
-
ジークフリートはGOでも生前とは勝手が違うが〜とぼやいていたからなぁ
まぁアイツはアポマテで竜の心臓と生まれながらの素質が欠落しちゃってると言われてるし
-
>>700
なんや?
アポマテまだだが、ジークフリートさんは悪竜、黄金律以外にもなんかスキルあったんか?
てか、ジークフリートは心眼無しでよくファフニールに勝てたな?
-
ソロモンラスボスとか二次創作でもよく出てくるネタだからもうひとひねりしてくれると信じている
-
そういやバルムンクもそれなりの特性を出してきてグラムの単なる下位互換にならずに済んでたな
ゲイボルクに勝るとも劣らぬ省エネ宝具じゃね
-
>>701
スキルじゃなくてアルトリアと同じような弱体化かな
莫大な魔力とバルムンクの発動速度による連射能力が有ったのに
サーヴァントでは魔力に制限がついて出来なくなってるそうな
-
>>625
なんでか一瞬幽遊白書のことかと思ったわ
-
レオニダスが仮面脳筋マッチョとか馬鹿にされてたから調べたら
こいつガチの大英雄じゃねぇか!!
なんやこのカッコいい英雄譚、なんでパンツマッチョになっとるんや?
-
時代考証ちゃんとしたら全裸ボディペイントになる槍サーの王子がいるんだよなぁ……
-
>>707
ボディペイント?
当時からインクあったんか?
てかレオニダスさん
300vs2万で互角とか、あの宝具の逸話カッコよすぎるだろー!!
-
牛若丸ちゃんが頑張ってくれてマスター経験値がグングン上がるかと思ったら6時間待ちだよ
ローマ出ない
-
>>709
筋肉がご入用か?
ほらいるだろ?
君の後ろにスパルタ王が?
-
>>707
腰巻きはあったぞ
-
>>706
大昔からそうなってるとしか言いようがない
GOのレオニダス
ttp://www.dopr.net/fate-grandorder/s31
数年前の映画のレオニダス(のフィギュア)
ttp://www.chara-net.com/images-item-page/page-16900.jpg
19世紀初頭の某有名画家の描いたレオニダス
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/96/Jacques-Louis_David_004.jpg
テルモピュライのレオニダス像
ttp://livedoor.blogimg.jp/michiko_greece/imgs/2/8/28658f99.jpg
-
今あるカズィクルベイって宝具幾つくらいあったっけ?
5つくらいなかったか?
-
>>708
島津義弘「ガタッ」
張遼「ガタッ」
-
塗料の歴史は古い
-
プロトランサーが若い頃の姿ってことが確定したわけだが
もしかしてあの鎧着込んでいる時がスカサハに弟子入りしていた頃のクー・フーリンなのだろうか
あのスカサハと実力が五分五分だった好敵手を生け捕りにしたりルーン魔術習ったりしていた時の
そんで全てを学んでゲイボルク託された際に、ついでにあのピッチピチなケルティックスーツも頂いたとか
-
>>713
串刺城塞、極刑王、血塗れ王鬼で3つじゃないか
-
ウラドさんとか言う何故かアポランサー・EXランサー・Go吸血鬼バサカと三パターンもある人
吸血鬼か、吸血鬼補正なのか(月姫見ながら)
-
Goの1章だと狂化付与ランサーなのにバーサーカー扱いなんだぜ
どんだけ適当なのか
-
>>716
そろそろヘラクレスさんの若い頃のイケメンモードで出してあげて
アーチャーじゃ強すぎるからセイバーで良いからさ
-
>>719
てかヴラドは無辜の怪物付いた状態がエクストラのヴラドで
正常な状態がアポクリファヴラドだと思ってたが、どうなっとるねん?
ヨーロッパだから知名度それなりにあるからアポクリファの姿で無辜の怪物付いてるのか?
-
ってかバーサーカーとランサーで分けるならEXTRAの方がバサカっぽいんだよなぁ
-
アポヴラドは君主としての面が強調された状態で、そっちはそっちでバサカ適正を持つらしい
まあつまりEXTRAとは別鯖ってことやな
-
人々の想念・幻想がかかわる以上、多側面を持つっていうのは当然ともいえるかもしれない
-
実際EXウラドとアポウラドの関係性は公式で言明されるのだろうか。
-
ジョージボイスのロリヴラドを召喚するには何を触媒にすればいいんです?
-
>>726
パーフェクトな執事が作った百万発装弾のコスモガン
-
間違えたこれ赤い方だ
ロリの方はトンプソンだけどトンプソン使ったらアメリカンな鯖が来そう
-
>>728
座にいるヴラド「あー、また変な逸話が追加されてる……いつになったら私の設定後付け祭りは終わるんだ…」
座にいるアーサー「百万人の私なんて逸話作られるよりマシだろ…」
座にいるジャンヌ「エッチな女騎士の逸話ばかりついてる私よりマシでしょ」
-
強姦されたのはほぼ史実やろうし仕方ないね
-
最近スマホでよく表示されるジャンヌが無理矢理されちゃう成人向け漫画の広告が気になって仕方ない
-
萌えないバレー部部長が増えたよやったねジャンヌちゃん!
-
>>707
クーフーリンの地域は裸じゃないらしいぞ
絹の服に上下の防具や鎧、盾に兜つけてたと
全裸ケルトはむしろブリテンだとか
-
同人とかでアイドルの会社や鎮守府内部の日常が結構さわがしいみたいな感じだけど
カルデラの内部がサーヴァントだらけで騒がしいのに、さらに増えると鎮守府やアイドルの会社のうるささをすぐに超えそうだな
それまでにサービス終了しなきゃだけど
-
受肉したサーヴァントと英霊って別物って認識で合ってるよね?
-
英霊達はどんな酒飲んでたんだろうな?
現界してからも金ぴかやイスカは飲んでるみたいだが。
アルトリアには是非ともウイスキーを飲んでみてもらいたい。
お前の国からこんなに旨い酒が生まれたんだと教えてやりたい
-
hollowに士郎たちが酒飲む話なかったっけ?セイバーとライダーもいたような
少なくともセイバーはいたはず
-
>>735
基本は同一人物だけど、サーヴァントはそれの一部ってだけ
英霊だと宇宙規模のバケモノともやりあえるくらいには強くなるし
-
>>738
英霊→超絶ハイスペックなモンスターマシン、非売品、一般的な使用を考えていない代物
守護者→そんな英霊の中の車種の一つ的な 救助目的に使われる消防車的な感じ
サーヴァント→英霊の機能の一部を盛り込んで何とか市場に出せるようになった車
それでも超高価だし維持費には莫大なお金がかかる
受肉した鯖→サーヴァントのクソ燃費を改善した代物
みたいな感じかな?
守護者の救助云々はフィーリングで実際は殲滅マッスィーンなのは知ってる
-
受肉した鯖が天寿を全うしたらその人生経験は座に送られるのかな
何かしら新しいスキルを身につけたら次回召喚時に使えたりとかは……
-
>>740
今現在英雄王の蔵に物凄い勢いで宇宙の宝が貯蔵されまくってると思うと胸熱
某型月まとめサイトに出てる女体ギルには股間が熱い!!
はよ実装はよ!
-
>>740
基本的にそれはないんじゃないかな
本を読んでるようなもんとかあるし
ただGOやらで若干おかしいからしらん
-
自分が主人公の小説読んで感動するじゃん?
召喚されたときにそのことを語るじゃん?
だめだこれ痛い人だ
-
そういえば何かでギル女性版ってなかったっけ
公式かファンイラストか忘れたけど、なんかプリヤのアンジェリカっぽい感じのやつ
-
いつかの型月エースの性転換企画
-
あのだいたいキモいか微妙と不評なやつか
藤村アニキはイケメンだった
-
アチャーがなんであんなロリに…
-
アチャ子もクロもどっちも好き
でもクロって鯖として呼ばれたら能力はともかく近接ステかなり低そうだよね
-
筋力D耐久C敏捷Cのエミヤさんディスってんの?
-
おっと…心は硝子だぞ
-
魔力量と身体強化魔術の差でクロの方が筋力高そう
-
憑依経験とかいう宝具クラスのチートスキル
-
>>714
光武帝「ガタッ」
-
>>752
あれ人間だとチートなんだけど、完成されたエミヤ本人だと使わない方が強そうという
-
心眼は憑依経験使いまくったからなんかな
-
エミヤディルムッドケイローンの心眼真は単純な鍛錬や格上との戦闘経験だけではなく、イメトレ能力が重要そう
いかに考えながら鍛えるかという
-
UBWで得られる技能や宝具に頼り切らずそれを効果的に活かすために鍛錬を重ね最適化していった結果がエミヤの心眼か
それをそっくり受け継ぐどころか聖杯パワーによって答えだけを導く能力まで加わってるクロってほんとチート
でも固有結界を発動できなさそうだしイーブンなのか
-
>>754
エミヤって完成形のイメージ強いが実際は発展途上(しかも鍛える方向性間違い)だったり
-
>>758
限界値じゃないけどあれ以上かつ完成させるとなるとカリバーン特化で剣士として劣化アーサーになってしまわないか
憑依経験はオリジナルの模倣に過ぎないし、エミヤの言ってた一つを極める道としてUBW特化は安定性欠いて生存が険しすぎる
-
宝具合成や魔改造の方向に行こう(提案)
手始めに宝石剣を赤原猟犬にくくりつけて投影後即フルチャージできるようにしてだな……
-
というかそもそもエミヤの戦闘スタイルってどんなんだ
狙撃できる状況なら狙撃、近接戦になったら二刀で守勢に回って隙見て投影?
-
生前と聖杯戦争じゃ違うな
ガチで聖杯戦争するなら狙撃するんでも最後まで目立たないようにしてた方が得だし
-
無銘だと狙撃銃持ってたりしてたし、魔術と銃器を場合によって使い分けてたりしていたのだろうか
-
>>760
中途半端な紅茶でもカラド2やオーバーエッジ出来るんだしそっち方面に行ったら凄そう(小並感)
-
>>763
どんなに宝具が強力でも対策されたら切り札にならんからな
-
完成したエミヤとなるとUBW後の士郎が成長したらそれに近くなるのかな?
エミヤが20年かけてモノにしたUBWを十代の時点で不完全ながらも発動出来るようになってるし、何より自分がどういう存在なのかで何が出来るのかを理解出来てる
オマケに凛の永久サポート付き
-
GOOD ENDなら青セイバーから剣の手解きも受けられるという至れり尽くせり
-
UBW後だとアーチャーとの戦闘で剣技に関してもそれなりの実力あるしな
-
いわゆる二次創作でよくあるクロス物とかで出てくるSIROUは
UBWルート後の設定が多いくらいだしな
-
>>766
ただUBWを極めたエミヤでもFateルートのLE士郎に勝てる気がしない気がする
運命力的なパワーで
-
相手に宝具刺した上で壊れた幻想という自爆戦術はさすがに無いか
-
刺ささっただけでたいていは終わるでしょ
ヘラクレスとかイスカンダルとか耐久性強いのでもなきゃ
-
手元で爆発させたら自分も危ないし刺したあと離れて爆破とかする隙があるなら切り倒したほうがいいな
-
槍を刺す→中からオーバーエッジとかできたら実用性はともかくかっこいいな
-
セイバー現界ルートなら大聖杯解体後も士郎とセイバーは凛を介してパス通ってることになるのか
士郎と凛がくっついてアヴァロンが遠坂の新たな家宝になってセイバーが代々の当主付きのサーヴァントになって……とか妄想が捗るわ
でも遠坂の入り婿になったとして、固有結界発動特化の特性が子に遺伝したらどうするんだろ
-
>>774
BLEACHの風死的な使い方出来そう
-
壊れた幻想ってアーチャーを語る際に必ず話題になるけど、全作品を通しても一回しか使ってないから細かい部分はさっぱりなんだよなぁ
-
受肉した青王がエクスカリバーでブロークンしたら、肉体の成長は再開するんだろうか
-
>>777
だねぇ、なんか使えるのが当たり前になっているに昔から違和感あるけど…
>>778
とりあえずエクスカリバーの効果じゃなくてだな……
-
(にわか知識で)すまんな
-
>>780
(こないだエクスカリバーを銃と思っていた人もいたし)ええよ
-
エクスカリバーってあれだろ?CV子安のうざいやつ
-
私が最初見たのは確か風の魔法だったかな…
-
忍者が包丁の後に投げてた
-
カリパーの方か
-
ルナティックステーション今聴いてるが、なるほど、値段高いなぁと思ったが
キャラソンもバカにできねーな、みんな可愛いわ
-
えぇ〜百連ガチャで星4が一つもこない
というか星4以上が概念礼装しかないアカウントがこちらになります
-
>>774
ベルセルクの狼狩人のやつ思い出したw
-
単発でエリザ来て以来☆4鯖がお越しにならないでござる
-
>>789
いるだけましやろ…
今日の百連で新規サバかアレキサンダーとプロト兄貴だけだぞ…
星三つも槍兄貴とかロビン・フッドとか山ほど揃ってないのに
嫌がらせのごとくケイカさんは山ほどきた
ソシャゲ向いてないってのがとりあえずわかった
-
普通に売り切り系で欲しかった
-
>>791
庄司「ソフトに入れるのは星2つの鯖だけでいいな
あとはこっちのガチャで」
-
それは売り切りじゃないよ
-
てか最初のクラス選ばせろ
戦闘でサーヴァントに経験値つけろ
課金ばかり考えてつくんじゃねぇよ腐れショウジ
課金は面白いゲームにしかしねぇよカス
-
戦闘で経験値もらえるソシャゲとか聞いたことないぞ
糞ゲーなのは同意
普通にコンシュマーでシェルノサージュみたいな感じがよかったかな
-
SAOはアプリもソシャゲも戦闘経験値と合成両方あるな
あとはワートリも戦闘経験値だったかな。探せばまだまだありそう
-
グラブルも戦闘経験値だな
-
消滅都市とテラバトルもだな
消滅都市はおまけみたいなもんだけど
-
意外とあるんだな
無知だったわ。すまん
-
理性蒸発のスキルってデメリット面も大きいけど
恐怖を無くせて直感スキルと同じ感じという面を見ればそこまでデメリットでも無いよな
-
敵の罠に突っ込んじまうだろw
-
型月世界は「技術」の影響大きめだし英雄クラスになると理性蒸発のメリットよりデメリットのほうが遥かに大きいでしょ
-
直感スキル持ちで敵の罠に突っ込んでいく奴もいるくらいだし
-
>>803
あの方は生前からそんな感じだったしな…
しかも二回ぐらい猪武者やっとるし
ただ罠があるとわかっていて突っ込むのとはまた違うだろw
-
対魔力があるからキャスターの攻撃はほぼ無効ってのがあったしねぇ
-
余計な犠牲が出るくらいなら自分が傷つく方がいいっていうよくある主人公属性だろ
ただ本人に自覚がなくてついでに言っても否定するだけで
-
>>806
それもあるけど実は結構慢心癖あるしな…w
-
慢心のない型月キャラはいないから
エミヤだって理溺とか言ってる間に士郎に逃げられるから!(震え声)
-
エミヤはあれ士郎殺すより聖杯戦争穏当に収めるのが優先ですし
-
てゆうかさ
バーサーカーがステータス特化で体力攻撃力高め、だから宝具無しでも強いのが利点
なのに、宝具つけたら他のクラスがただの部分的にしか使用できない欠陥クラスになりさがるじゃん
てかバーサーカーの異常な攻撃力と釣り合うように他のクラスのサーヴァントは技つけろよ
メディアさんとかヘカティックグライヤーとか魔弾連射とか盾の魔術とか使わせないとただチャージが速いだけのナイフおばさんにしかならんだろが
-
バーサーカーはコストが2倍とかでもよかったな
ルーラーとかも
-
バーサーカーは全クラス弱点だからマッハでHPが減るというデメリットあるじゃないか
-
>>809
理想を抱いて溺死しろのあの場面はガチで士郎殺しにかかってね?
オレっていってるから感情昂ぶってる時の地が出てるし
それにあのタイミングはすでに凛の合理性が士郎のせいで狂ってるから
聖杯戦争を凛の勝利で穏当に収めるために士郎排除を本気で行動に移しても不自然じゃない
-
あそこは殺す気満々よ
-
>>809
余裕で士郎を排除できるときに言葉責めやってるんだもの
エミヤの八つ当たり(精神攻撃)は見方を変えれば慢心そのものだと思う
-
ただまぁ本気で殺そうとしたのは最初の一太刀だけな気はする、あの場面の中でも
-
ガチで殺す気なら赤原猟犬による狙撃に走りそうだしなあ。
-
ムカついたから取り合えず斬っただけな気がする
-
常人なら間違いなく死んでるくらい深々切ったよな
-
まあ心の深いところに溜まった悩みがあって暴走してるだけで
別に戦略的な意図があるとか、明確な殺意をもって行動してるとか
そういうわけでもないんだろう
思春期の爆発的な感じ
-
「冷静に狂ってる」だっけ? エミヤを見た士郎の所感は
-
>>819
半分になっても大丈夫だから、多少はね
-
あの赤い騎士は、静かに狂っていた
と地の文で言われていたような言われていなかったような
UBW中盤で士郎とアーチャーがぶつかる前辺りだっただろうか
-
少なくとも序盤は「この世界の士郎」本当が本当に自分と同じように歪んでるのか見極めの期間だったんじゃないか
で寺のキャスター云々の一件で「ああ、こいつ俺と同じやん」ってなって本気で殺すことにしたんだろ
桜ルートの士郎みたいに理想が少しでもズレてればエミヤの行動も違ってたかも
結論出した直後に凛に令呪で制約かけられたけど
-
ドライ士郎くらい在り方が変わってしまった士郎を見たらどんな反応をするのだろう
-
漢の味方くらいなら……
-
「アッポォ!!」
-
士郎時はまだ人間関係いろいろ良好な人物だったのに
英霊化したら同クラス全員と仲が悪く、槍使いとはほぼ犬猿の中、セイバークラスには漏れなく煽って煽って煽りまくる
エミヤルートの凛ちゃん、ちゃんと躾けましょうね?
もしくは遅すぎた反抗期かな?
-
蟲爺にセイバーを小馬鹿にされた時、エミヤの鉄面皮が取れて怒りを露わにしたり
あの影が現れた際に士郎を殺すことをキッパリ断念して正義の味方として動こうとしたり
まぁどれだけ捻くれても士郎は士郎だったなと思わされたのがHF
-
>>825
自分自身の願いのために世界に反抗してるようなもんだしエミヤ個人としては全力支援じゃね?
EXTRAも加味すると自分が切り捨てた1を救うのが願いでもあるみたいだし
-
色々ねじれた嫌味言いながら手伝いそうではある
-
この鯖とこの鯖は似てるとかこじつけとしか思えない共通点書きたがる奴とか
公式同人誌みたいな経験値漫画とかちびちゅきを妙にありがたがって名台詞とかキャラ同士の関係とかに追加する奴とか
どうでもいい独自考察書きたがる奴とかが消えれば型月wikiすげえ優良サイトな気がしてきた
-
そういう人はメモ欄無視しときゃいいんじゃないか
-
>>828
小姑なのはいいとして日常会話でも嫌味から入るのはどうしてああなった
聖女系シスターのせいか
-
いや、アーチャーは上司としては殺したくなるが
仲間ならまぁ頼もしくはあるな
てか弓クラスはどいつもこいつも付き合い難しい奴しかいねーのか?
-
ケイローン先生とかアーラシュは付き合いやすいだろ
-
ロビンフッドも少々ニヒリストなところがあるだけで付き合いにくいわけじゃないな
-
アタランテは男性なら
ツンしかないだろうな…
-
ロビンフッドと紅茶は皮肉やら自虐やら嫌味やら言いながらもずっと付き合ってくれる感じ
-
ロビンフッドの説明のいつの間にか
友人や恋人にはならず、知人に落ち着くに草
激しく同情できる…(泣)
-
まあロビンフッド自身がそのポジ狙ってるところがあるからな
-
>>841
ロビンフッドはカラオケ誘ったり、飲み会誘ったら表面上は「おう、いくいく〜」とか言ってるくせに内心は(やっべ、どうしよ、持ち歌ねーし、酒あんま飲みたくねーし、てか俺今からオッさん方の説教受けなきゃいけない感じですか!?帰りてー!!)
って感じかな?
-
一人にストレス感じないタイプなんだろうな
というか村に馴染めないで罠ばっかり作ってたんじゃ
-
>>838
アタランテちゃんより速ければいいんですね!?(りんごばら撒きながら)
-
>>844
アキレウスに刺されますぞ
-
>>844
謎のライダー「おうツラ貸せやちょっとそこで走ろうぜ」
-
アタランテちゃんヒポメネスに関しては競走前からイケメンだったから気にしてたんだろ?
その後アフロディーテによって欲情させられたヒポメネスに迫られて神域でやっちゃうしイケメンの押しには普通に弱い
-
やっぱ年なんかね
超科学ナチス洋ゲーの、ナチ絶対殺すマンの吹き替えのジョージの滑舌がちょっと怪しく感じる
-
>>846
いまクライマックスでしょ!?さっさと蛮野倒せよ
-
シンフォギアでOTONAって概念があるんだけど、
型月でOTONAに当てはまるつったらやっぱりFateだとエミヤとクーフーリン
月姫だと青子とシエル、らっきょだと蒼崎橙子が当てはまるのかな
-
非常ににわい…
-
でもにっしょんの魔法熟女シリーズwww
-
糞サイトの話題はNG
-
なんか寒いね
-
アフィブログはこっちで隔離されて
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1434540543/
-
対象外
-
なにこの発狂ぶり…
-
まとめって言葉だけで発狂する人がいるからね…
そういうのを避けるために話題にするのは控えるのだ
-
地雷は埋めた者ではなく踏んだ者が悪なのだ
-
いやそれはおかしい
-
どっちかっつーと地雷踏んだ程度で吹き飛ぶ弱さが問題なのでは・・・
-
>>859
さすがにその理屈はおかしいがw
ミサイルに自分からあたっているようにも思えるの
しかし魔法熟女というか
元来魔法使いって熟女というか老婆のイメージがあるのだが
これは正しいイメージなんだろうか
-
日本の山姥イメージが混ざってる気がせんでもない
-
>>862
私は子供のころみた魔女図鑑って本ののイメージ
-
元はコミュニティに存在した賢者だからな
特に古い時代は神と人を繋ぐ巫女でもあったわけだし
女性であり、年老いているっていうのはまさにその通りではあった
-
いい年こいた(※個人差があります)女性がプリヤのような格好をしてる場合、魔法熟女と呼ばれるので
ローブやとんがり帽子を被った魔女なら老婆のイメージが正しいんじゃないかな
-
ドルイドとかは若い女性もいそうだし
デルフォイの巫女とかも割りと若いといそうだけどなぁ
というか>>864みて魔女図鑑↓
http://www.amazon.co.jp/dp/4323012543
これ知っとるの他にもいたんだな…、少し感慨深い
-
そういえば型月では老婆の魔女でとらんな…
-
いたとしても肉体は若いままとかだろうな
-
45くらいでも20前後の見た目だもんな・・・(姉妹を見ながら)
-
魔女ではないが真っ先思い浮かべたのは観布子の母
-
>>868
そもそも老婆いないな
-
BBAの魔術師?
-
HFノーマルエンド桜にCGが付けば・・・
あれでも老婆まではいかないんだっけ
-
老婆の魔女じゃなくて老婆の魔術師ならこないだ橙子さんの師匠が出てきたぞ
-
>>872
シリーズ長いけど、まともに出てきた年配の女性自体、
マーサ・マッケンジーと嶽間沢ステラしかいない気がする。
-
男性陣は少年から大人、老人と割と年齢層分散してるのに女性陣は若い方に偏ってるよなあ
-
女性人気も高いけど、基本的に男性向けの作品ばっかりだしな。それはしょうがない
-
純粋なロリもあんまいないけどな
見た目は偏ってるけど年齢は結構バラついてるよね
-
>>861
他所にノリを持ち込むのがよくない
ああいうノリに拒否反応を示す人がいることも知っておかないと摩擦が起きる
-
>>880
おっと、ここに空気の読めないマヌケ発見
-
クソブログとか言ったのはもしかしてし◯おか?
-
>>881
間抜けはひどいだろ、空気は読む気なさそうだけど
-
そいつFGOの方でも暴れてる本物のバカだからあまり触ってやるな
-
>>878
所詮は見た目か・・・。
・・・男って、ほんとバカ・・。
-
在日ルーマニア人が暴れてるのか?
でもヴラドが来たら自分も在日ルーマニア人になるかも
-
そういやエーデルフェルト姉妹の凛っぽい方って胸大きかったよな
-
あの姉妹の姉のほうが間違いなく遠坂に嫁いでるよな…
-
>>885
――少年はいつだって、荒野を目指すものだからな
-
良かれ悪しかれ
男は顔
女は金
これを求めるのは古今東西変わらんわな
-
よのなかね、かおかおかねかなのよ
-
金!金!金!騎士として恥ずかしくないのか!!
-
武内「顔…?つまり、セイバーを描けと言う事だな?」
-
>>893
セイバー顔はお金も産むし一挙両得だな
-
とーこさんはじめらっきょ勢は事件簿で株上げしたよな
橙子→大半のロードより格上の冠位
荒耶→橙子と同列の化け物
玄霧→橙子が「勝ち目はない」と断言
-
まあ王冠があれだけ飛び抜けた位階とは誰も思ってなかったからな
-
ダーニックも本来は王冠クラスじゃないが
シシゴウさん始め同等レベルの赤マスター全員で掛かって
倒せるかどうかの強さレベルだし
王冠はどんだけ次元違いだっていうね
-
その代わり色位が落ちた感
-
赤雑魚そんなんと張り合ってたのか
-
鯖でいうなら現代最高峰のキャス子が高速神言AにたいしてバルトメロイA 、特化型が魔術B+ってとこなんかねえ
-
サイマテでバゼットが魔術師としてはA+って書かれてたから、橙子やバルトメロイがA+かA++、キャス子やマーリンがEXってところじゃね
-
>>899
アルバも同列に凄かったんだよ。
荒耶は適正そのものは士郎型の魔術師だし、マンションのシステムにはアルバの技術も多分に入ってるからなぁ。
-
祭位も(個体差はあるが)爆上げだな
Aランクより上のDランクみたいな扱いになってて吹いた
-
他の階位と評価軸が違うという意味で
むしろ祭位こそEXと呼ぶべきではなかろうか
-
アルバは踏んじゃいけない強力地雷をピンポイントで踏んだだけだから
-
キャス子の設定出たあたりから予めやっときゃ「repeat」の一言でやれるってのが大幅評価されてた気がする
-
>>901
いや鯖の魔術スキルとしてな
バゼットは自己治癒できるか不明かつ奥義も使えるかわからんのでルーンAには届かなさそう
-
鯖のスキル基準で現代の魔術師を評価するのは難しいと思うが
冠位や祭位が凄いのは確かだが、神代と現代とかだとそもそもその凄いの基準自体が違う感じ
-
橙子さん愛歌と同じ魔術回路の質EXとかすごすぎね?とか思ってたら本当にすごかったな
-
あの姉妹は何百年後もあの姿のまま生きてそうだよなぁ
-
てか年取るのかね
-
どのみち魂は磨耗する
記憶消せばわからんけど
-
橙子は固定してるらしいから歳は取らんだろう
青子はよく分からん
-
橙子は蟲爺と違って人間かつ本人のままだし、1000年くらいは持ちそう
仮に身体に宿った霊子が新品でも、死んだ時のコピーだから全く変化なしとはいかんだろうが
-
全く同じ自分を作れる
しかし乳は盛る
-
映画版で橙子さんのデザイン変わったとき
(これで慎ましい胸とか幹也どんだけおっぱい魔神なんだよ)
って思った
-
そこから更にまほよであれだもんな
慎ましいとは一体
-
幹也の周囲は巨乳ばかりで、相対的に慎ましいという可能性
なお式
-
「」が式を巨乳にした可能性
お菓子イラストの猫式を見れば有りだと思います
-
「」超有能
-
あの猫式見て実は型月ヒロインズで一番あざとい格好してるの式なんじゃと思った
-
ほら幹也も本当は身体目当てだったわけだし
-
「」さんがもっと自分の存在を主張したかった可能性
もっと身体も見て!って
-
参考画像はよ!
-
>>922
本編はプラトニックラブを演出してるけど終章を考えると究極的な意味で「身体目当て」なんだよな
-
>>924
仕方ない
http://i.imgur.com/cxxmjN8.jpg
な、ほらよ
-
>>925
アラヤもアルバも身体目当てだったし心目当てなのは白純先輩くらいか
-
中身が男でも女でも構わない(身体目当て)
こう見ると最低だな
-
真に起源が普通であるなら年頃の男子として身体の方が気になってしかるべき
-
いい香りしそうだしね
-
>>926
これはこれで
式は猫っぽいらしいしきっと抱きしめると身体にフィットするような柔らかさなんだぜ
そりゃ「君をはなさない」なんて言いたくなるよな
-
あざとい
http://imgur.com/xumbNj3.jpg
http://imgur.com/aSwFRyL.jpg
http://imgur.com/ms5p6OF.jpg
http://imgur.com/mqPpaeL.jpg
-
>>932
ありがてぇ…ありがてぇ…!…ふぅ…
あざといな流石式あざとい
-
橙子さんのメイド姿に吹いたら惨殺されるんだろうなあ
-
>>933
幹也はこんな美人とデキ婚して妻子共々幸せにくらしてるとか羨まし過ぎて憤死しそうです。
祝ってやる!
-
幹也さんは普通すぎて異常らしいからな
正直今の俺含むゆとり世代に欲しい才能だよ
ところで西尾の新作の女探偵が一日ごとに記憶リセットするとかいう、アリカ先輩や一週間フレンズみたいな設定で思ったんだが
きのこ、はよ書かな誰かが先にネタ使ってまうぞ?
-
しかも孕ませたとき式は女子高生ですよ女子高生!
-
度胸あるよな
既知の仲とはいえ秋隆さん辺りに暗殺されてもおかしくないのに
-
ロンゴミニアドてブリテン島に刺さってるのか?
じゃあモーさんは何に刺されたんや…
-
>>938
両儀家の皆さん(秋隆含め)「だってこれ以上の出会いとかこの子にこの先絶対無いし」
一問一答を読む感じ両儀パパもママと(ちょっと変わった)恋愛婚みたいだしな。
-
>>937
むしろ学人みたいな友人や同窓会で会うような学友たちの反応が気になるわ。
>>939
グレイが持ってるな“影”だろう。
-
幹也「根源にも穴はあるんだよな」
-
普通であろうとしているのに明らかに普通じゃない黒桐さん
-
調査の為にクスリをキメてみるって普通なんですかね…
-
名前出してカンパすれば一日で五万は集まる程の人望持つ人が普通なわけない
-
ヤの付く自由業のJKの娘さんとデキ婚するのが普通
普通・・・?
-
そういやアポマテにさらっとアキレウスの盾がヘパイストスが作った神造兵装とか書いてあったが
人の望みによって造られながら人の意思に影響されず生まれるものが神造兵装って設定ってもしかして消えたのか
-
>>946
正直、DQN寄りの人脈からはカリスマ以外の何者でもないなw
-
アポマテが間違ってるんじゃね
-
アラヤの共有無意識にもムラみたいなのがあって
クスリキメてる奴らばかりのコミュニティに混ざると普通にクスリを使うようになるのかもしれない
-
てか、あの式をsexまで持ち込めるのが凄いな
式を動揺させてから「式、欲しい」みたいな感じで強引に行ったか
式が寝てたらいつの間にか縛られてて無理矢理やったか
式を酒で酔わせて強引に….あれ?
なんか幹也が同人誌の卑怯な竿役やっても違和感無いぞ…?
-
>>947
多分書いた人が勘違いしてるだけでは
型月板ですらこの勘違いよく見るし
-
>>947
元々あった設定と、文字通り神によって造られたものと二つのパターンがあるっていう設定が追加されたんじゃない?
最も、言葉通りの意味に捉えるなら、後者の方が違和感無く自然に感じるが。
-
(そもそもが型月の設定ってそう厳密なものではないし…)
-
>>947
そもそも神造兵器か神造兵装かはっきりしろ型月
-
いや神=人の願望で昇華した精霊やん
だったら神が作ろうが、人々の願いが直接作ろうが変わらんやろ
タウロポロスすら新造やぞ?
-
>>954
マテリアルと銘打った以上ある程度共有してほしいな…
-
しんぞうへいき?
あの魔術師の心臓に爪とか歯を仕込んでる奴?
-
>>958
いや、あの弓空に撃てば神から直接矢がくる凄い弓なんだけど…
-
アロンダイト&アキレウスの盾は投影できませんwwwって鬼の首をとったかのようにはしゃぐ奴もいる始末
-
別にいいんじゃね?
人造兵器までしか作れなくても技術は盗めるんだし
アイアスはカッコいいし
-
名前捨てれば型落ちまでなら作れるし
と言うかアキレウスの盾はまだしもアロンダイトを投影する意味があんまり…
-
ランス「アロンダイトくれてやるから無限の剣製俺にちょーだい」
-
いや神が造ったもんと神造兵装ごっちゃにしちゃうと設定に無理がでるんじゃね?って…
ギルの原点が元になった神話の武器があるかもしれんし、それが投影できないのはなんだかなぁって
グングニル、ハルペー、キビシスあたりがどう判断されるか心配
-
>>963
実際ランスロが持ったら凶悪すぎるな
-
ランスロットの技量を投影できる利点が…
無窮の武練を再現できれば
-
美遊兄の剣製で投影した武器を錯乱スロットが使いこなすラブラブレイドワークスが!
-
多分散々出た話題なんだろうけどアーチャーってアサ次郎の刀投影したら燕返し打てんの?
-
apo時空の凛や桜、ルヴィア辺りはいつか見てみたいな
-
ちょっとマテのを汲むとギャグすぎねえかなあれ…
-
まぁ、実際ランスロットはエミヤの天敵やな
武器を投影すればパクられる
技量コピーしても劣化技術じゃ勝てない
しかもインスト先が桜とか無理ゲーすぎるわ
イリヤと同格の聖杯少女やないですか
-
リミゼロの士郎は島原の乱を治めた武将で妄想する
-
>>967
略奪愛ですね、わかります
-
ルヴィアと融合したら面白そうなサーヴァントなんかある?
-
スパルタクス
-
作中で質量兵器か足場としてしか使われてないイガリマの本当の使い方はなんだろう
山々を切断するような斬撃の千連撃とかかね
-
スタン・ハンセン
-
スパさん一択
-
>>976
シンフォギア?
-
プロレス技強化したいだけじゃねーか!
-
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百六夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1441293278/
-
立て乙。プロレス技強化以上に大事なことがあるのかい?
-
>>976
アレ神造兵装だしな。まともな使い方じゃなさそう。
山脈を平らにしたり、半島を切り分けて島を作ったりとか?
-
凛(エミヤ)「る、ルヴィア!?な、なによ!その格好は!?」
ルヴィア(スパルタクス)「ふふっ、貴女だけデミサバ化が許されるとでも思いまして!?今さっきそこを歩いてた神父に譲り受けたこのサーヴァントの力!貴女で試して差し上げますわ!!さぁ疵獣の咆哮ですわ!!」
30分後、巨大な爆心地でダブルノックアウトな二人が
-
やっぱあれやろ上空から戦闘中の二人の間にぶっさして盾と勘違いさせていくアレ
-
仕方ねぇな
エイリーク
スパルタクス
ロムルス
アステリオス
ヘラクレス
レオニダス
好きなの選べよルヴィア
-
筋肉の祭典だな
-
ヘリオガバルス「なんて羨ましい……!」
-
>>988
スパさんと需要と供給が噛み合ってしまうという恐ろしい皇帝のヘリオガバルスじゃないか!
-
筋力、耐久、敏捷を総合するとヘラクレスの筋肉の質が最も良さそうだね
-
ルヴィアがヘラクレスのデミサバ化すると、Bランク以下のプロレス技は無効化されるんだろ
-
どの程度がAランクのプロレス技かで議論と考察が熱くなるな…
-
>>992
技の威力じゃなくて“魅せ”によってランクが決まるんだろう。
猪木さんのビンタとかG馬場さんの16文キックとかなら低威力でも通るだろう。
-
テリーマン技全て効かなくなりそうやな
-
ヘラクレスならツープラトン以外は無効
-
>>993
セメントが一切通じないって本家も真っ青な初見殺しだなw
-
>>993
ギルへの相性とかがそのまま再現されそうで笑う
-
かっこいいポーズなら余裕のAランク