したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

一流魔術師(笑)二人を追悼するスレ

1僕はね、名無しさんなんだ:2008/01/22(火) 23:42:44
満を持して聖杯戦争に参戦、既に勝ったも同然の気でいたのに、何を間違えたのかうっかり死んでしまった
遠坂時臣とケイネス・エルメロイ・アーチボルトの両名に萌える&冥福を祈るスレです。

330僕はね、名無しさんなんだ:2012/02/29(水) 03:13:31 ID:got5J9cU0
優等生が正攻法で勝っても娯楽作品としては面白くも何ともないが
現実の世渡りとかは圧倒的にそっちが主流
単にエピソードとして面白みがないから話題に上らないだけで

331僕はね、名無しさんなんだ:2012/02/29(水) 10:09:17 ID:IwhpTT.s0
変な所に工房こしらえたり令呪無駄遣いしたり自己強制証文に対して深読みしなかったりと
最低限の大人としての謙虚さと慎重さを持ってない時点で世渡りは下手そうだけどな
先の見えない状況下で狭い世界の方法論振りかざして失敗するエピソードは掃いて捨てるほどある

332僕はね、名無しさんなんだ:2012/03/15(木) 10:11:45 ID:./tJ7BbMO
工房、令呪はともかく
最後のギアスはじっくり考える猶予をくれるとも限らん状況だからなぁ
向こうはケイネスを先に殺したとして、ランサーが最後の足掻きで襲ってきても
ソラウ抱えて、令呪でセイバー使うこともできる(ケイネスはセイバー陣営の不仲を知らないし)
もうあそこで背後取られた時点で詰みだ

しかし実際にどうであれ鯖が、自分たちは無秩序な殺し合いではなく代理戦争に呼ばれたんだ
って知識与えられて出てくること自体が質悪いわぁこの戦争w

333僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/11(水) 22:05:28 ID:mT8u2q/w0
http://blog.esuteru.com/archives/6094144.html

ケイネス先生の愛されっぷり

334僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/11(水) 22:41:28 ID:cts5Cl/A0
非常に申し訳ないがステマアフィカスブログの宣伝はNG

335僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/12(木) 14:38:06 ID:164iDdWc0
>>331
既に生死を握られてる状況なんだぜ
切嗣からすれば提案を呑まないなら即座に撃ち殺すだけの話だ
そもそもランサーはセイバーより弱いんだから自害させるのも不要な消耗を避けるためでしかないし、
あの状況下でケイネスに与えられた選択肢は切嗣を信じて頷く以外にない

336僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/12(木) 17:08:32 ID:WB0/gzpE0
まあ、婚約者と一緒にディルムッド召喚した時点で詰んでるんだけどね。今さらだけど
単独でマスターやってれば自身は再起不能でもソラウは無傷で済んだのに
ソラウの一目惚れのせいで教会に逃げ込むことすら出来なかったのが彼らの不幸だと思う

337僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/12(木) 22:09:07 ID:Ij0cn50E0
途中経過をすっ飛ばすと「ウェイバーに殺られた」と

338僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/13(金) 00:39:16 ID:kW6/JvA20
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1334057584

公式にも愛されてるケイネス先生

339僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/13(金) 09:38:00 ID:KYMQ9vNUO
>>336

しかしなんでソラウと一緒に行くのに寝とり伝説のあるディルなんて召喚したんだろ? 下手をすれば魔貌が逸話具現型宝具として生前より凶悪になってる可能性もあったのに・・・

340僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/13(金) 09:56:30 ID:baAM5NbQ0
まほよやると、一流魔術師とはなんだったのか・・・ってなるな
レベルが違いすぎる

341僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/13(金) 10:38:54 ID:gIc2zjko0
魔法使いか封印指定級じゃないと活躍できない厳しい世界

342僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/13(金) 12:03:19 ID:Rw.VoRuIO
>>339
虚淵が昼ドラやりたかったからだろう。

343僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/14(土) 01:24:43 ID:/obMloKM0
従順なケルトの英雄でそこそこ強くて遺物早目にゲットできそうな奴だったからじゃね
他の女ならまだしもソラウだけは大丈夫だというよくわからない自信もあったのでは

344僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/14(土) 01:42:49 ID:vL8aL8Hs0
ぶっちゃけ展開ありきだからだろうとしか言えないような
どこをどうこじつけてもケイネスが無能ということになってしまう

345僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/14(土) 12:31:20 ID:Tj2TaKkA0
そもそもソラウと一緒に行くのはイスカンダルの予定だった頃からのもので
ディルムッドを選んだと言うより急いで手に入った使える遺物がこれしかなかったんだろう
黒子は本来魔術師には効かないし

346僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/14(土) 13:09:27 ID:oKzH3sXQ0
まほよはどいつもこいつも異端ばかりだから一流基準の魔術師の参考にはならんよなw

347僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/14(土) 19:32:02 ID:elJSQaZk0
一流魔術師として赤雑魚と橙子さんも加えて4人のスレにしようではないか。
THEフラグだな、一流魔術師

348僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/19(木) 07:44:09 ID:qCBK/5fY0
有珠は一流魔術師と言えるだろうか。
魔術師に当てはめちゃダメな気もする

349僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/22(日) 11:09:55 ID:JVMXyk2M0
魔術師としちゃトップクラスの橙子さんも格上って認めてるしな

350僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/24(火) 02:40:28 ID:qiP/VVnM0
ケイネスの最期見てやっぱこのキャラは嫌いになれないと思った
ずっと典型的魔術師で非人間的という扱いだったけど
最後にまだ結婚してないどころか自分に明確に反逆したソラウの命の救済を望んだことで
どんな魔術師でも人間愛を捨て切ってはいないことを示したと思う

351僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/24(火) 13:46:32 ID:xO/yNfRk0
そもそもトッキーみたいな「魔術師の鑑」は現代では稀少であって、
魔術師の殆どはもう俗っぽい価値観で動いてるんじゃなかったか

352僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/26(木) 11:54:02 ID:juQhZ71M0
え、どこで言われたっけそれ?
ZEROアンチスレとかで虚淵が書く魔術師は本来の魔術師と全然違うって言われまくってたから
現代の魔術師も俗っぽくないと思ってたわ

353僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/26(木) 22:56:19 ID:yvhafHe.0
ホロウやると時計塔生粋の魔術師はバリバリに俗物の集団って感じだったが
既得権益に固執してて「自分たちより古い家柄出身の新入り」であるバゼットを端から厄介者扱いだったりしたみたいだし

zeroでギルと言峰の会話でその辺に触れてるのは文庫で言うと2巻の262ページ辺り、アニメだと6話だね

言峰「いまどき本気で根源目指してるようなのすくねーよ、他の連中がほしいのは金とか権力とかその辺だろ」

ギル「我の好きなモノばかりだな」

ってやり取りがある

あとらっきょで赤ザコ氏が「根源とか真理の探究やりたいならグノーシスでもやっとけば?」とか言ってたはず

354僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/26(木) 23:04:53 ID:17wAqYT60
ZEROアンチなんてアンチの為の批判しかしねーような連中だから当てになるかよ

355僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/26(木) 23:22:41 ID:EHDg5eic0
アンチスレだから嘘に決まってるとは言わないが、
アンチスレで言われてたからって根拠もなく信じるのは信者よりもアンチよりも救えない頭だな

356僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/27(金) 20:11:59 ID:P3nYg2Do0
>>353
アニメでも時計塔で授業受けてた子ら、普通の今時の学生ぽかったし
いくら魔導の家柄たって、今時の子は今時の子だろう

357僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/27(金) 23:38:53 ID:hEPXS3X20
フェイクでの描写が公式だとするとお偉いさんの会議をハッキングするぐらい今時だよ

358僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/27(金) 23:55:44 ID:Nn/Syk5Y0
ヘタしたら学生とあんま変わらん年頃だろうに、ケイネスとかはよほど隔離されて育ったんだろうなぁ…

359僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/29(日) 19:41:03 ID:p1STvOrk0
時計塔の現最高位の人なんか
「未完成のものを人前に出せるか」とか言って代々徹底的に隔離されて育ってるらしいからな

そんな環境で育てばそりゃあんな醜態もさらすわ

360僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/30(月) 13:35:01 ID:4G/mPrvY0
>>350
いやケイネスほど人間的な魔術師はおらんだろ
権力大好き、箔のために参戦、嫁候補に頭が上がらないと根源のコの字もなく
その辺のリーマンと同レベルの思考回路

361僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/30(月) 14:43:34 ID:xTgYkE3w0
令呪と魔力供給の分担も共働きで高級外車のローン返済みたいだしな
そして婿を放り出して車に夢中になる許婚

362僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/30(月) 16:31:20 ID:VQ4oZhRE0
それだと旦那名義で外車買って嫁が払ってんだから車に乗っても文句は言えないね

363僕はね、名無しさんなんだ:2012/05/12(土) 13:23:31 ID:YxSRXP7M0
黒い比喩だなwww

364僕はね、名無しさんなんだ:2012/06/13(水) 13:00:14 ID:PP6OY5j6O
一流魔術師()などと言われていた二人がアニメ化後に
人気でるだなんて誰が予想しただろうか
かたや「待遇可哀想」派と「自業自得pgr」派で
喧嘩して周囲に迷惑ふりまくくらいファンがつき、
かたや一ミリの批判も許さないという熱狂的ファンがつくとか…

365僕はね、名無しさんなんだ:2015/03/02(月) 22:53:12 ID:/anKw3Tk0
今じゃバレンタインのツートップだもんな
イケボなのが良かったのだろうか

366僕はね、名無しさんなんだ:2015/03/03(火) 04:28:20 ID:ig2BjdvE0
魔術師(笑)だろうがその2人は普通に好きだけどな
おまえら嫌いなの?

367僕はね、名無しさんなんだ:2015/03/03(火) 07:58:41 ID:De2Nskmg0
普通に良いキャラだと思うよ
上げないでくれる?

368僕はね、名無しさんなんだ:2015/03/04(水) 21:26:43 ID:dRrU6kqs0
ざっと1から読んだけどファンスレだなココ

369僕はね、名無しさんなんだ:2015/03/05(木) 23:27:49 ID:hX4cEtHE0
腐女子御用達キャラ

370僕はね、名無しさんなんだ:2015/03/06(金) 14:15:36 ID:3bgRM0no0
腐に人気あるのはディルムッドじゃね?しらんけど

371僕はね、名無しさんなんだ:2015/03/06(金) 21:47:40 ID:wZt5ttMA0
ディルムッド()とかいう公式に死体蹴りされ続けているランサー

372僕はね、名無しさんなんだ:2015/03/07(土) 14:01:32 ID:8F.Ux9yk0
普通のイケメンよりおじ様の方が腐には人気なんよ

373僕はね、名無しさんなんだ:2015/03/12(木) 18:13:13 ID:Px10yYaI0
他キャラsageなきゃageられない程度のキャラ、と

374僕はね、名無しさんなんだ:2015/03/26(木) 22:32:03 ID:LmX6zbLw0
ケイネス・時臣>>凛が確定したし本当に一流では有るんだろう

375僕はね、名無しさんなんだ:2015/03/31(火) 23:03:33 ID:Wzdo4EKA0
ケイネスと時臣とついでに雁夜はタチの悪い腐女子に大人気だよ

376僕はね、名無しさんなんだ:2015/05/07(木) 01:36:58 ID:jsfEms8w0
マチアソビのオークションでも行き過ぎた時臣ファンがキモかったらしいな

377僕はね、名無しさんなんだ:2015/11/28(土) 02:44:59 ID:qedkimWA0
ケイネスはなんとなーく感情移入してしまうキャラなんだよなあ
最高峰の魔術師云々言う割に良くも悪くも人間臭いところは嫌いじゃない

378僕はね、名無しさんなんだ:2016/02/24(水) 23:53:17 ID:89TJFsF60
赤ザコ

37917分割:17分割
17分割


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板