したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

仮投下スレpart2

807 ◆hNG3vL8qjA:2009/05/24(日) 15:49:58 ID:NIXAKoOw0

お嬢さん――いつしか 周りは火の海――♪

もう、よふかし(パジャマゲーム)は――およしよ――♪

よふかし(パジャマゲーム)は――およしよ――♪

【???????――――???????】

『フェイト時空官! こちら第六班ですが、艦隊はもはや修復不可能です! このままでは全滅してしまいます! 』
『こちら第四班! 操縦不能! まさか我々時空管理局の戦力をたかが1人の…ぐぁぁぁぁぁぁ!! 』
『フェイト! そっちが済んだら加勢に頂戴! コイツ、核ミサイルよりタチが悪いからっ! 』

彗星の如く走る閃光に、次から次へと業火の悲鳴をあげて地に堕ちる艦隊。

「勇気ある模倣犯(コピー・ブラックキャット)から挑戦状を受け取りましたので、参上仕りました。
 不肖王ドロボウ、時間のくび木にはめ込まれた皆様から、この装置を盗まさせていただきます」

そして赤く赤く燃える焼け野原の真ん中に、しゃんと舞い降りた黄色の詩人。

「あ、あそこでテロ行為をしている暴君と私めは、一切の関係がございませ〜ん。どうぞよろしく」

"そんな理不尽な貰い方して貰ったモノの分は、ちゃんと返さないと"
そう言ったのは私の親友。私たちが掲げた信念でもある。
黒猫の少年は、私たちとは少し違う。直接あそこに招かれた者と、遠巻きの違い。
ロージェノムの件では私たちも遠巻きに終わってしまったけれど。
献身的に尽くす姿に、管理局も大目に見てきた。私たちが率先して周囲をなだめていたから。

「気持ちはわかるけど、この子の悪戯(やさしさ)を0にするのは、過保護すぎやしない? 」

そうこうしている内に、ここまで動く彼の将来に不安を懸念始めていた。
生涯かけて背負わなければならない業を、本当に彼が背負う必要があるのか。
だから私たちは、彼を眠らせて安全に保護し(未来を先読みされている不安もあったが)、事を成そうと――

バシッ

顔。
痛い。
誰……?

「忘れ物だよ」

あれ。
どうして。
バインド、解かれた?
この子……やはりわかっていたの?
こうされる事を?

「欲しくて欲しくてしょうがないんだろ! 」

目をこすりながら、私にぶつかって、落ちた物を観る。
膨大な設計図をまとめた束だった。原始的な結び方でぎゅんと縛ってある。
作りたかったら自分達で勝手に作れ、ということだろうか。
確かに……道理だ。それがこの子の師匠に対する、敬意なのかもしれない。

「ファンタジーなんかじゃない。これもボクにとっても現実だよ。
 ハカセもクロちゃんもミーくんもマタタビくんも生きていた」

未来を変えるのは……若者たちの仕事、か。

「ボクはやめないぞ。だっておばさんも、この人も、みんなみんな……」

謎の青年に抱きかかえられながら、あかんべーをする少年。
もう彼に私たちは必要ないのかもしれない。
私たちが私たちの世界で、生き続けるように。
彼は"自分の世界"を自分で選び――進み続けるのだろう。

「生きているんだから! 」

装置が発する光に包まれ、段々消え行く2人。
彼らを。彼らの道を見届けたら。

――私も自分を助けにいこう。

【アニメキャラ・バトルロワイアル2nd Epilogue サイボーグクロちゃん with XXX――――END】

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板