したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

雑記スレ

1よしお ◆yoshio/WR6:2007/07/27(金) 06:35:57
何気ない日記や雑談など。質問等もどうぞお気軽に。

726よしお ◆yoshio/WR6:2016/07/02(土) 00:12:59 ID:???
【論説】いじめられている君へ、広い海へ出てみよう [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467382142/

いじめは悪いことだって言われてるけど、人間に限った話じゃなくて
自然界では普遍的な行動なんだよな

いじめをすることによって、群れが敵に襲われた時に逃げるための
反射神経を鍛えてるとか、群れの中で序列を決めることで
優秀な遺伝子がより残されやすいようにしてるらしいが、
もしもいじめが人間社会にとって必要なものだとしたら
いじめはいじめられてる奴が悪いってことになるよな

タブーすぎて誰も言わないけど(´・ω・`)

727よしお ◆yoshio/WR6:2016/07/02(土) 00:17:11 ID:???
フクロ住人とかさ、学校におけるいじめに対する反発が物凄かったけど、
結局は自分たちもAA職人を寄ってたかっていじめてるじゃんね

いじめられてる個体を群れから取り除いてもまた新たに他の個体が
いじめの標的になるってことは>>726のスレにも書いてある通りだけど、
いじめられてる奴ばかりが集まっても結局はまたいじめが始まるんだよなァ

いじめる本能が俺らの中には備わってるんだ

まぁ、だからといって違法行為をしてもいいってことにはならないから
別にいじめを推奨とか黙認すべきって言ってるわけじゃねーけどね(´・ω・`)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板