したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■□総合雑談スレ□■

1名無し哀$:2003/09/03(水) 23:06
雑談はコチラで
痛すぎる哀$に疲れた方も愚痴りたい方もどうぞ

2名無し哀$:2003/09/03(水) 23:49
本スレの愚痴もこっちでいいっスか?

マジ皆釣られ過ぎ
レミタソや故人の時はお腹イパーイとか言ってたのに今の本スレはスレ目的ずれてるよ
大型哀ドル探してくるか…

3名無し哀$:2003/09/03(水) 23:54
>>2
激しく同意でございます(;´д`)

4<削除しますた>:<削除しますた>
<削除しますた>

5名無し哀$:2003/09/06(土) 01:03
今の本スレ、何あれ。
チャット状態だわ、スレ違い話ばかりだわ・・・。
管スレのヲチスレ欲しい位だよ。
夏厨とかの問題じゃないよ。
以前みたいにマターリとヲチしたい(´・ω・`)

6名無し哀$:2003/09/06(土) 10:59
>管スレのヲチスレ欲しい位だよ。
同意…。

7名無し哀$:2003/09/06(土) 22:24
>>5
禿げ上がるほど同意。

8名無し哀$:2003/09/07(日) 02:45
あの…ココでスレ立てちゃダメかな?
一応sage進行で愚痴吐きつつマターリと語るって感じで。
叩きとかじゃなく、あくまで語りって雰囲気。
どうでしょうか?

9名無し哀$:2003/09/07(日) 20:05
漏れは賛成です>8
雑談スレで語ってもいいかんじだけどね

10名無し哀$:2003/09/07(日) 21:38
>>8
漏れも全然構わないと思う

11名無し哀$:2003/09/07(日) 21:42
>>8
賛成( ・ω・)∩

12名無し哀$:2003/09/07(日) 22:18
>>8 賛成です

138:2003/09/07(日) 22:57
今の所4名だけですが賛成のようですので、立ててみることにします
以下テンプレ案です。変更した方がいいところ等ありましたら、おながいします
基本的に本スレに似せてあります


【今】本スレを愁うスレ【昔】
■本スレの今を愁い、遠い目をしながら愚痴などを語り合うスレです
□可笑しくも哀しい痛管住人を発掘した際は、こちらにご報告を
□本スレ限定、それ以外のスレは対象外です(晒されてる哀$についても対象外です)
□生暖かくマターリ見守りましょう
□『基本は“愛”』
□マターリと【sage進行】で行きましょう
□我々もまた、痛い存在です。常に心の隅にそのことを留めておきましょう
■禁止事項など
□本スレへの荒らし行為等
□スレにて乗り込みの報告をすること
□本スレにて、このスレでの話題をすること
□迷惑行為を正当化すること
■マターリ貴重な資源の鑑賞、これが(・∀・)イイ!
□限りある資源を有効に! 手 出 し 無 用 !

14名無し哀$:2003/09/08(月) 03:04
>>8=13
それでいいのではないでしょうか?

15名無し哀$:2003/09/08(月) 16:55
>8
OKだと思います

16名無し哀$:2003/09/09(火) 00:18
下に書いてあるメアドって、ここ立てた人の本名かな。

17名無し哀$:2003/09/09(火) 08:46
>16
さすがに本名じゃないと思うが。

18管理者</b><font color=#FF0000>(VY/8O3DQ)</font><b>:2003/09/09(火) 23:00
>16-17
本名じゃないですw
HNでもPNでも無いので、同姓同名の方が居ても別人ですので…。
紛らわしくてゴメンナサイ

19追加</b><font color=#FF0000>(VY/8O3DQ)</font><b>:2003/09/09(火) 23:03
削除依頼等もこちらでお願いします

20名無し哀$:2003/09/17(水) 00:54
>管理人タソ
喉気スレはジャンルスレで収まってるし、書きこみ数も少ないので削除してもいいんじゃないでしょうか?

21管理者</b><font color=#FF0000>(VY/8O3DQ)</font><b>:2003/09/18(木) 01:31
野土器スレ削除しますた
レスが3つしかなかったので大丈夫とは思いますが、ジャンルスレでおながいします

22名無し哀$:2003/10/14(火) 01:16
雑談が続いたらこのスレに誘導してもよかですか?

23管理者 </b><font color=#FF0000>(VY/8O3DQ)</font><b>:2003/10/14(火) 01:39
>22
構いませんよ。どんどん活用して下さいませー。

トリップ合ってるか不安だ…

24管理者 </b><font color=#FF0000>(VY/8O3DQ)</font><b>:2003/10/26(日) 04:57
ξタソスレ#2と故人スレの二重投稿を削除しました

一部、串規制しました
不具合等あったら報告お願いします

25名無し哀$:2003/10/27(月) 09:54
串規制後、マカエレ(林檎OS用専用ブラウザ)から書き込めなくなりますた。
串不使用。
ソフトのFAQの該当する症状を参照すると、串を外せ、または運営側で
ホストが規制されている、とのこと。
ウェブブラウザからは書込みできるのと、他にもマカエレから書き込めない
という人がいたので、うちのホストが弾かれているというわけでは
無さそうです。マカエレだけ弾かれてる?
不具合?ということで一応報告しますた。

26管理者 </b><font color=#FF0000>(VY/8O3DQ)</font><b>:2003/10/27(月) 20:13
>25
少し設定解除してみました(リファ送らないホストは弾いてます)
当方ゾヌタソ使いなのでマカエレは分からないんですが、どうでしょうか?
まだ書き込めない様でしたら、またご報告お願いします

2725:2003/10/27(月) 20:24
>26
乙です。お手数かけて申し訳ない。
現在マカエレ。これが書込まれていれば、こちらは大丈夫です。

リファ無しを弾くと携帯から書けないようですが、
そちらは大丈夫ですか?

2825:2003/10/27(月) 20:36
すみませんマカエレからのテスト書込用の文章をそのままコピペして
ブラウザから送信してしまいますた。
マカエレからはやっぱり書けないみたいです。
症状は以前と同様。
したらばの別の板では書けますた。

29管理者 </b><font color=#FF0000>(VY/8O3DQ)</font><b>:2003/10/27(月) 21:22
>27-28
うーん。マカエレ駄目でしたか…。
リファ無しも解除してみました(携帯からは大丈夫になったかな?)
現在、串用のポートが開いてる場合は弾く設定のみにしてあります

お手数ですが、もう一度マカエレからテスト書き込みして頂けますでしょうか?
書き込めないようでしたら、初期設定に戻してみます

3025:2003/10/27(月) 21:24
>29
何度もお手数かけてすみません。
今度は大丈夫かな?inマカエレ。

3125:2003/10/27(月) 21:29
あ、今度は大丈夫ですね。
2chでは(プロバ規制以外で)書き込めなくなったことはないんですが…

なお、この書き込みは携帯からです。リファチェックがなければ大丈夫だとは思うのですが。

3225:2003/10/27(月) 21:31
マカエレ&携帯からの書込み、大丈夫みたいです。
何度もすみません。ありがとうございました。

33管理者 </b><font color=#FF0000>(VY/8O3DQ)</font><b>:2003/10/27(月) 21:31
>25=30
いえいえ。こちらこそ不甲斐無い奴でスミマセン。
書き込めたようで良かったです(リファの問題だったのでしょうか??)

34名無し哀$:2003/10/28(火) 00:51
故人タンスレになんか来てますな。

35名無し哀$:2003/10/28(火) 00:54
>>34
急にテーブル幅も変わったような?

36管理者 </b><font color=#FF0000>(VY/8O3DQ)</font><b>:2003/10/28(火) 01:18
故人スレ、ξスレ#2の荒らし部分削除しました

現在ナックスカンパニーのホスト制限してます

37名無し哀$:2003/10/28(火) 01:21
お疲れ様です。>管理人さん
どの哀$だったんだろうな(w

38名無し哀$:2003/10/28(火) 02:28
ナックスカンパニーて初めて聞いた。
随分珍しいからどの哀$かすぐにわかるんじゃない?

39名無し哀$:2003/10/28(火) 02:47
ナックスカンパニーって和歌山のプロバイダですね
もしかして私も書き込めない!?・゚・(ノД`)・゚・。

40名無し哀$:2003/10/28(火) 02:47
ナックスカンパニーって和歌山のプロバイダですね
もしかして私も書き込めない!?・゚・(ノД`)・゚・。

41名無し哀$:2003/10/28(火) 02:48
あっ・・・(;´д`)スマソ

42名無し哀$:2003/10/28(火) 02:52
何回もごめん
パソコン買った時担当してくれた人が
大阪にも行ってるって言ってました

43名無し哀$:2003/10/28(火) 03:01
まさか、故タソの結末がこんなになるとは・・・
誠に遺憾である。乗り込み(・A・)イクナイ!!
眠れなくて覗いてみたらこの状態。
涙も出ないよママン_| ̄|○

44名無し哀$:2003/10/28(火) 11:23
リンタンて今どんな流れになってるの?

45名無し哀$:2003/10/28(火) 12:10
>管理人タソ
故人スレの後の方でチラっと言ってましたが、500超え、もしくは新スレが
立ったスレはその後どうしたらいいでしょうか?故人スレは削除依頼出そう
か…と言ってましたが。

46管理者 </b><font color=#FF0000>(VY/8O3DQ)</font><b>:2003/10/28(火) 19:48
>45
過去ログ倉庫(閲覧可)送りにするか、スレッドごと削除するかの
どちらかになります
このスレで構いませんので、スレ住人さん同士でどちらにするか決めて下さい
決まり次第、報告お願いします

47名無し哀$:2003/10/28(火) 23:18
故人スレ住人の者でつが・・・
今後、動きがあった時のために暫くは
閲覧可能状態にしておいて欲しいと思います。
よって過去ログ倉庫送りに一票。
負担になるなど、障害があるようでしたら削除でも可でつ。

4845:2003/10/29(水) 00:09
>46
早速のお答えサンクスコ。
>47さんに同意です。

49名無し哀$:2003/10/29(水) 00:23
自分も47さんに同意です。
故タンしばらくしたら復活するような予感がひしひしとするので。

今サーチ巡りしてたらある掲示板の過去ログにて故タンレスをハケーン。
生温かくヲチりますた……彼女はキリリクまでトップに飾るつもりだったんすね。

50名無し哀$:2003/10/29(水) 02:26
>>49
よろしければ詳細キボンヌ。

51管理者 </b><font color=#FF0000>(VY/8O3DQ)</font><b>:2003/10/29(水) 04:13
故人スレを過去ログ倉庫に送りました
閲覧のみ可能です

ξスレ#1と#2はどうしましょうか?こちらも倉庫に送った方がいいのかな?

52名無し哀$:2003/10/29(水) 11:17
>51
どうでしょうね?ξスレで聞いてみた方がいいかも…。管理
お疲れ様です。

53名無し哀$:2003/10/29(水) 12:05
ξスレで過去スレをどうするか意見を募ってますので、
もう少しお待ちいただけると助かります。

54名無し哀$:2003/10/29(水) 12:36
>50
銅鑼含むカプのサイトにいって、キリリクでそのカプの小説を頼んだの。挿絵目当てで。
カプ違えば小説サイトには載せられないけど、銅鑼単体の絵があればサイトに飾れるって。
んで管理人さんにそれとなく諭されて、小説リクはやめて銅鑼単体の絵をリク。

>こんにちは、ユエです。
>素敵なイラストですね!
>私のサイトのトップに飾っても良いでしょうか?
>全てのドラコファンに見ていただきたいです!

で、上のがリクがあがった後のレス。
ちなみにそのサイトさんは絵描きさんと字書きさんに分かれている。
挿絵目当てで小説リクしたなら字書きさんに失礼だとは思わないんだろうか。
故タンが現われたところまで掲示板遡ってみてきたけど管理人さん達の苦労がしのばれますた…。

55名無し哀$:2003/10/29(水) 20:32
>54
何というか…いろんな意味でご愁傷様ですね。そのサイトの管理人さん達…。
考えてみれば故氏が振りまいた禍は他にもいっぱいありそうな気がしてきますた。

ところで、私が故氏のあのサイトを見つけたのはとある素材屋さんのゲストブック
だったのですが、リンク集の中に大量の素材屋サイトがあったのは皆さん覚えていらっしゃいますか?
考えてみれば、素材屋さんならジャンルが変わってもあまり関係ありませんし、素材屋さんの
ゲストブックや掲示板などを張っていれば或いは…と思い、知っている限りの素材屋さんの
掲示板やゲストブックを探しているのですが…。

56管理者 </b><font color=#FF0000>(VY/8O3DQ)</font><b>:2003/10/29(水) 21:02
ξスレ#1、2を倉庫に送りました

57<削除しますた>:<削除しますた>
<削除しますた>

58<削除しますた>:<削除しますた>
<削除しますた>

59名無し哀$:2003/10/29(水) 22:30
>56
あ、報告しようとしたら既に。
ありがとうございます。お疲れさまです。

60管理者 </b><font color=#FF0000>(VY/8O3DQ)</font><b>:2003/10/29(水) 22:45
各スレに沸いた、変なのを削除しました
ocn使ってる方多いですよね…弾けない…ウツダ

>59
先走ってしまってスマソです

61名無し哀$:2003/10/29(水) 23:14
まだ故たん話を引きずってすみませんが…
飛翔系漫画のサイトにて故たん発見しました。お絵かきBBSにて。
何故かペンネームの名前の部分がひらがなになっていましたけど。
書き込みの日にちが確か10月半ばだったのでジャンル変えたなら飛翔かも。

62名無し哀$:2003/10/29(水) 23:48
>61
飛翔だったら、庭球でしょうか?
思わず名前の部分がひらがなになったペンネームを検索してしまいましたが、
当然出てきませんでした(藁

63名無し哀$:2003/10/30(木) 00:24
自分もがんがって故人捜ししてますが、なかなか見つかりません。
あれだけの構ってちゃんだから、BBSとかサーチとかに
早速登録してるような気がするんだが・・・
引き続き、捜します。やはり庭球なのかな?

64名無し哀$:2003/10/30(木) 00:27
>62
御簾振るです。
そちらのサイト検索避けしていないようなのでググれば引っかかるかもしれません。

65名無し哀$:2003/10/30(木) 00:27
>61
お絵かきBBSってことはURL欄には何もありませんでしたか?
そして絵はやはりへたれ(ry

66名無し哀$:2003/10/30(木) 00:34
>65
メルアド書いてました!載せた方いいんでしょうか?
絵は……故たん字書きだし…とフォローしてみます。
とりあえず書き込みコピペします。

>はじめましてっ 時々覗かせて頂いていましたが、この度、イラストを投稿させていただきました。
>超駄目絵ですが・・・。
>これからひょこっとお邪魔するかもしれません。
>そのときは宜しくお願いします。

67名無し哀$:2003/10/30(木) 01:58
>66
メルアドは止めといた方が良いとオモ。正直、自分も今の故人の
所在を知りたくてたまらないんだけど、ここであんま故人の話ばっか
続くのもなあ…。スレ立てる?それもウザイか…。

68名無し哀$:2003/10/30(木) 02:35
>67
自分も故人の行方が知りたくて仕方ないが、スレは所在が
確定してからでいいと思う。
早く雲隠れ止めて、出てきてくれよ故人。
皆、待ってるんだYO!! 
スレ違いだけど、つい故人ネタには反応してしまう。スマソ

69名無し哀$:2003/10/30(木) 10:27
>66
あの…そのメルアドですけど、アカウントはdi○nでしたか?

70名無し哀$:2003/10/30(木) 20:17
>超駄目絵ですが・・・。

何かこれって、絵板のマナーに反するものだと思うのだが…。

71名無し哀$:2003/10/30(木) 22:04
>69
いえ、katch…とかいうところです。
メールに関してはよく分からないんでスマソです。

スレ違いネタを引っ張ってすみませんでした。
それではまた故たん探しに逝ってきまつ。

72名無し哀$:2003/11/01(土) 08:09
>71
新しく借りた鯖のメールアドレスかも

73名無し哀$:2003/11/02(日) 02:21
ξは新サイト、速攻で見つかったけど
故人はなかなか見つからないもんだな・・・
それにしても庭球も針も興味がないから
探すのも一苦労だyo・・故人何処に逝っちゃったの?

74名無し哀$:2003/11/02(日) 15:56
それにしても灰祭すごいなあ
膝の上で寝てた猫が起きてメシ食って毛繕いしてまた寝たけどまだ終わらないよ

75名無し哀$:2003/11/02(日) 15:57
明け方の展開前に寝てしまって、起きたらスレが幾つも立っててビックリ

76名無し哀$:2003/11/02(日) 17:19
避難所が「パクパク」だらけで、ワロタ(w

77名無し哀$:2003/11/02(日) 17:29
荒れてきたね・・・

78名無し哀$:2003/11/02(日) 17:37
蒸し返してる香具師って・・・(;´д`)

79名無し哀$:2003/11/02(日) 17:48
あの荒れ方は、灰擁護厨が微妙にまじってるから臭いな。

80名無し哀$:2003/11/02(日) 18:30
うわ!灰スレがいっぱい…ビクーリ。
愁うスレでオヤスミしてからすぐ寝ちゃったんだけど
何があったんだ…。読む気力もないな。スゴイヨー(;´д`)

81管理者 </b><font color=#FF0000>(VY/8O3DQ)</font><b>:2003/11/02(日) 21:24
灰スレ1〜6迄を過去ログ倉庫に移動させました。
5の重複分は別スレ(?)として稼動しているようなので残してあります。

祭は分かりますが、過剰なスレ消費・チャット化にはお気をつけ下さいまし。
お願いします。

82名無し哀$:2003/11/02(日) 21:25
>>81
お疲れ様です。

83管理者 </b><font color=#FF0000>(VY/8O3DQ)</font><b>:2003/11/02(日) 21:28
あー、何か文章おかしいですね。
基本的なことは本スレのルールと同じってことです。
一応隔離スレなので、作品話もOKってだけです。

84名無し哀$:2003/11/03(月) 00:33
管理人タソ乙ですー。

85名無し哀$:2003/11/03(月) 12:10
管理人タン、乙です。
最近、本当にお疲れ様ですって言いたい流れだから…(;´Д`)

86管理者 </b><font color=#FF0000>(VY/8O3DQ)</font><b>:2003/11/03(月) 14:36
灰スレ8の誤爆(?)とその関連レスを削除しました。ゴメンナサイ

87管理者 </b><font color=#FF0000>(VY/8O3DQ)</font><b>:2003/11/03(月) 14:37
書き忘れ

>82>84>85
ありがとう(つД`)

88名無し哀$:2003/11/04(火) 02:41
灰スレ住人です。
管理人さま、今回も迅速な倉庫送り感謝します。

今後も、いろいろとご迷惑をおかけするかもですが、よろしくお願いします。
お礼かたがたご挨拶を。

89管理者 </b><font color=#FF0000>(VY/8O3DQ)</font><b>:2003/11/05(水) 19:14
ξスレ#3を倉庫に移動しました。

>88
ご丁寧にありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。

90名無し哀$:2003/11/05(水) 22:27
教えてチャンですまんのだが、
過去ログ倉庫ってどこにあるの?

91名無し哀$:2003/11/05(水) 22:29
>90
スレ一覧の下にあるけど。

掲示板の使い方 / 新着をメールで受信 / 過去ログ倉庫 / スレッド一覧 / リロード

9290:2003/11/06(木) 01:43
おお、ホントだ
見落としてました。ありが㌧

93管理者 </b><font color=#FF0000>(VY/8O3DQ)</font><b>:2003/11/09(日) 17:04
灰スレ#5(萌えスレ)は500迄行った場合に、削除するのか、過去ログ倉庫に入れるのかを
スレ住人さん同士で話し合っていただけませんか?
残りも少ないようなので、こちらの雑談スレで構いません。
宜しくお願いします。

94名無し哀$:2003/11/09(日) 17:13
萌えスレ住人ですが、削除をお願いします。
以前その話しが出たときに、削除という方向でと
話しが落ち着いたと記憶しております。

95名無し哀$:2003/11/09(日) 23:07
それにしても、故タソがドロンしてから早2週間か。
素材屋中心に探してるけど見つからないな…。

96名無し哀$:2003/11/10(月) 07:51
自分は掲示板利用者リスト中心に探してるyo!>故人
故人って、使う掲示板が決まっていたような気がして
そこから最近の登録者とか探してるけど、全然駄目だ・・・
他の掲示板利用してるのかな、あとは針のサーチ新規登録者を
探してる。収穫なしだけど。
何処に逝っちゃったんだ、故人。寂しいよ・・・

97名無し哀$:2003/11/10(月) 20:55
そういえば、前に御簾古サイトのお絵かき掲示板で見たって人がいたけど、
ジャンル替えしたのだろうか?

98名無し哀$:2003/11/11(火) 16:49
>管理者さま
萌えスレ住人ですが、同様に削除お願いします。

本来の目的と違くなってますので。
スレ違いを黙認していただきありがとうございました。
そして、すみませんでした。

99管理者 </b><font color=#FF0000>(VY/8O3DQ)</font><b>:2003/11/12(水) 01:50
>94>98
了解です。

灰スレ#11、5の釣り削除

100名無し哀$:2003/11/12(水) 20:39
故人の以前の掲示板、ブクマしてたけど全部消えた(´・ω・`)
書き込みがないから消えたみたいだけど、正直悲しい。
パクリ疑惑が出た瞬間移動したあたり、パクってたんだろうけど
あんなに嵐にも負けずにがんがってた踊り子だけに、今はどんなサイト運営してるのか
凄い気になる・・・
こんなとこで愚痴ってないで、故タソ捜しに逝ってきまつ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板