したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ベスト3予測スレ

1 名無しさん :2008/06/21(土) 00:38:40 ID:???
たった一日限りの使い捨てスレ。
ピタリと当てたあなたには皆から尊敬のまなざしが。

2 名無しさん :2008/06/21(土) 00:56:31 ID:???
1 手を取り合って
2 月まで届け、不変の煙
3 山の緑は目にいいのよ

というところ。あんまりこういう予想が当たったことはないんだが。

3 名無しさん :2008/06/21(土) 13:19:09 ID:???
ならば、こちらの馬券はこれだ!

1 こぁ2デュオ
2 二番目の幸せ
3 紅葉の鳥篭

もっとも、自分の好きな作品並べただけだが……

4 名無しさん :2008/06/21(土) 13:36:04 ID:???
負けられない、3連単を買うのは初めてだが

1 月まで届け、不変の煙
2 よくある話
3 山の緑は目にいいのよ

ただし俺の心の中ランキングでは『歴史家自乗』が2馬身くらい引き離して優勝

5 名無しさん :2008/06/21(土) 20:49:38 ID:???
10レスいかないうちにスレが終了しそうな件についてw

6 名無しさん :2008/06/21(土) 20:53:58 ID:???
作者の方が閲覧してる人数多そうだw

7 名無しさん :2008/06/21(土) 20:59:22 ID:???
あたしゃ
ここに
いるよ

8 名無しさん :2008/06/21(土) 21:12:14 ID:???
1 手を取り合って
2 紅葉の鳥篭
3 月まで届け、不変の煙
とかだろうか。霊夢に偏ってるorz

9 名無しさん :2008/06/22(日) 04:42:06 ID:???
スレが……お通夜になった……

10 名無しさん :2008/06/23(月) 13:09:02 ID:???
線香を上げよう

このスレが次のこんぺで活躍することを祈って

11 名無しさん :2008/09/14(日) 01:25:05 ID:0qDU1bSk
今のうちにあげておこう。

12 名無しさん :2008/09/26(金) 22:01:39 ID:XLTx7HHM
よし!今回も馬券を買うぞ!!

1.ラムネ
2.暴風と太陽と涼月と
3.みすちー丼いく盛ゆゆ濁

今回はギャグも買ってみた。前回があれだったし……

13 名無しさん :2008/09/26(金) 23:57:09 ID:???
>>12
まだ早いっすよっと

14 名無しさん :2008/09/27(土) 00:06:26 ID:???
>>13
まぁ作者バレしてるわけでもないし良いじゃない

個人的には
1.ラムネ
2.アリスはクーデレがいいと思う
3.どうでもいいけど洞窟エロいね

を推す

15 名無しさん :2008/09/27(土) 00:16:01 ID:???
>>14
そうか。まぁ本日解禁です
そして買ってみた馬券

1.馬肉は腫れや熱を取るそうです(google調べ)
2.ラムネ
3.アリスはクーデレがいいと思う

正直、「ラムネ」は作者さまも書いてるけどもう一押し欲しかった
あとは次点候補で「迂闊」とか、大穴で「RED CLOTH」は……ないか

16 名無しさん :2008/09/27(土) 00:17:10 ID:???
馬券売り出し中か…
1.暴風と太陽と涼月と
2.ラムネ
3.アリスはクーデレがいいと思う

他にも、恋めく滝壺に落とされて……、しけしけモンスターは好きだったなぁ。

17 名無しさん :2008/09/27(土) 00:19:03 ID:???
あと作者予想もこっちのスレでやっていいのかな?
前回は「東方夜伽話&ねちょこん雑談スレ」でやってたけど人いなかったし……

18 名無しさん :2008/09/27(土) 00:24:45 ID:???
1.アリスはクーデレがいいと思う
2.ラムネ
3.お嬢様の地下室ライフ

あとはビターソーダがお気に入り。あの雰囲気大好き。
「暴風と太陽と涼月」とはものすごくがんばっていたけれど、
そのがんばりがかえって仇になってそう。

19 名無しさん :2008/09/27(土) 00:24:56 ID:???
ここでもいいんじゃない?
もしくはそっちのスレも上げちゃうとか?

20 名無しさん :2008/09/27(土) 00:27:16 ID:21MU.hkI
ビターソーダ
しけしけモンスター
アリスはクーデレ

当たろうが当たるまいが好きな話を推す。

21 名無しさん :2008/09/27(土) 11:56:37 ID:???
ではこっちで作者予想とかしてみるーみあ
…っても自信を持って言えるのは一つだけ

ラムネ→鎌鼬さん

22 名無しさん :2008/09/27(土) 22:33:54 ID:???
便乗
ビターソーダ→s.d.さん

23 名無しさん :2008/09/28(日) 00:17:53 ID:???
とりあえず……
>>21
何故私とばれたし

24 名無しさん :2008/09/28(日) 00:58:24 ID:???
>>23
上手過ぎるからじゃない?

25 名無しさん :2008/09/28(日) 06:44:03 ID:???
>>22
チャットでも書いたけど、DVからの流れと、
あと鎌鼬さんの話を読むとぽわぽわなるからすぐ分かる

26 名無しさん :2008/09/28(日) 08:29:12 ID:???
>>23情景描写の雰囲気とか文体でわかりますな

s.d.氏は二作ともわかったが、文体に特徴がある人は特定しやすい。
あとs.d.氏の場合はカップリングもか

27 名無しさん :2008/09/28(日) 17:24:05 ID:???
>>23
スクロールバーの長さで分かりました。
紅魔、永夜、妖々夢しかやってないので評価のしようがなかったのが申し訳ない orz

>>26
くっ……、なら当初の予定通りフラチルと大チルも書いておくんだった。

28 名無しさん :2009/01/20(火) 07:34:41 ID:21MU.hkI
今のうちにあげておこう。

29 名無しさん :2009/01/24(土) 00:07:06 ID:???
今回の馬券はこれだ!

1.『私はその手で掴んでも』
2.『night in gale』
3.『雪隠』

個人的に『口実』も好き。
あと『ふわふわもふもふ』に特別賞を与えたい。

30 名無しさん :2009/01/24(土) 00:15:37 ID:/TOfSgl.
個人的にはこの3つかな。

短編部門『リペインテッド』
中編部門『やわらかい、まやかしの』
長編部門『night in gale』

31 名無しさん :2009/01/24(土) 00:17:39 ID:???
作者予測もここかな?
俺にはさっぱりだがw

32 名無しさん :2009/01/24(土) 00:42:39 ID:???
雪と墨がs.d.氏なのはガチ
カプだけじゃなくてネチョ表現で一発

33 名無しさん :2009/01/24(土) 00:56:24 ID:???
俺の予想だと
酒粕とすき焼きと幸福とがみこう氏
哀と狂気だけが友達でもいいじゃないがねじ巻き式ウーパールーパ氏
雪と墨がs.d.氏
あと、冬の天人有頂天タイムもs.d.氏の様な気がした

多分、全然当たってないw

34 名無しさん :2009/01/24(土) 01:05:29 ID:???
1.「哀と狂気だけが友達でもいいじゃない」
2.「やわらかい、まやかしの」
3.「儚雪」
あとは「雪遊び」「雪と墨」「リペインテッド」とか好きだったな

35 名無しさん :2009/01/24(土) 01:17:20 ID:???
冬桜春雪→深山咲氏

どのSSから読もうか各作品の冒頭だけ読んでたけど、深山氏がこんぺに来るとは思って無かったんでかなり嬉しかった

36 名無しさん :2009/01/24(土) 01:30:14 ID:???
よくよく見てみたら、作者予想は雑談スレみたいね。
こっちは順位予想のみみたい。

37 名無しさん :2009/01/24(土) 01:42:12 ID:???
雑談スレってもう980超えてるとこ?

38 名無しさん :2009/01/24(土) 04:54:26 ID:???
とりあえず一位「やわらかい、まやかしの」作者:俄雨氏だと思う

39 名無しさん :2009/01/24(土) 08:40:03 ID:???
今回はなんかおかしかったんだ……そうに違いない。
個人的に好きな作品が

1:night in gale
2:ふわふわもふもふ
3:口実

だったんだ……。
今まで百合しか読まなかったのに一体何が(ry

40 名無しさん :2009/01/24(土) 13:04:09 ID:???
かなり自信薄だが。
「天曇り雪降り積もる冬景色。混ざり溶けゆく雪解けの時」……神楽さん?
「クラリティ」……雨雨さん?

41 名無しさん :2009/01/24(土) 13:12:05 ID:???
ガッデム! 今回のファッキンコンペはファッキン自信がないぜ!
オゥファック、ファッキンお題にファッキンアプロゥチできへんかったのねん。ファッキン!

42 名無しさん :2009/01/24(土) 13:15:14 ID:???
ようし、馬券買っちゃうぞー

1:night in gale
2:リペインテッド
3:私はこの手で掴んでも

作者予想

冬の天人有頂天タイム→神社氏
哀と狂気だけが友達でもいいじゃない or night in gale →i0-0i氏
やわらかい、まやかしの or 天曇り雪降り積もる冬景色。混ざり溶けゆく雪解けの時→神楽氏
ふわふわもふもふ→jiyu氏
雪と墨→s.d氏
クラリティ→雨雨氏

後書き含めた予想。いくつ当たるかはわからないですが

43 名無しさん :2009/01/24(土) 13:47:32 ID:kKDxlm4Q
リペインテッド→USSKP氏
だと思う。

44 名無しさん :2009/01/24(土) 15:05:01 ID:???
俺の馬券
1、「クラリティ」砂糖控えめクリームたっぷりな優しく切ない文章。大好き。
2、「night in gale」今コンペ随一のクオリティ。
3、「雪と墨」フランちゃんGJと言いたい。

45 名無しさん :2009/01/24(土) 17:39:01 ID:???
とりあえず作者予想前半を。
上にいる人ほど自信あり。

雪と墨:s.d.氏
私はその手で掴んでも:i0-0i氏
冬の天人有頂天タイム:神社バイト氏
クラリティ:雨雨氏
天曇り雪降り積もる冬景色。混ざり溶けゆく雪解けの時:神楽氏
やわらかい、まやかしの:神楽氏
リペインテッド:USSKP氏
Will o' the wisp/darkness nurunuru-spa!:ちんかめ氏
あんたの全部が妬ましくて:ねじ巻き式ウーパールーパー氏
ニュークリア・ウィンター〜戦時中の雪女〜:その辺の妖怪氏
冬桜春雪:鎌鼬氏
ゆらゆら。:紅魔の雑用氏

46 45 :2009/01/24(土) 18:02:43 ID:???
くそ、コピペミスだ。
哀と狂気だけが友達でもいいじゃない:鎌鼬氏
冬桜春雪:現在予想中

47 名無しさん :2009/01/24(土) 18:14:09 ID:???
じゃあまだ誰も出してない作品作者予想
ニュークリア・ウィンター〜戦時中の雪女〜:グランドトラインさん
雪隠:扉さん
天曇り雪降り積もる冬景色。混ざり溶けゆく雪解けの時:i0-0iさん
雪遊び:稜乃さん
鍋とお酒と温泉と:かわいい性格の人


個人的に気に入った「おおかみ」

48 名無しさん :2009/01/24(土) 19:18:03 ID:???
とりあえず変態どもの雪中大作戦の作者が
その辺の妖怪氏であることは本文一行目で予想出来た。

49 45 :2009/01/24(土) 19:36:39 ID:???
後半。ってかこれ以上当たる気がしなくて少し取り下げた。
そしてまた一人→泥田んぼ氏
雪隠→駄馬氏
二人の間に積もる雪→稜乃氏

ちょっと修正。なんかこの人の作品な気がしてきた。
あんたの全部が妬ましくて:TaKa氏
>>47氏の予想より、
ニュークリア・ウィンター〜戦時中の雪女〜:グランドトラインさん
タイトルが話が始まって少しあとにありますね。

50 名無しさん :2009/01/24(土) 20:36:00 ID:???
ここまで俺のSSはあるが名前がない。
どういうコトだクソックソッ

51 名無しさん :2009/01/24(土) 20:39:23 ID:???
まさか見破られるとは思わなかった……エスパーがいるな。

52 名無しさん :2009/01/24(土) 20:59:48 ID:???
というか、明らかに隠す気ない人いるだろ

53 名無しさん :2009/01/24(土) 21:05:47 ID:???
投稿することに意義があると言われればそんな気にも……ですねわかります。

54 45 :2009/01/24(土) 21:27:44 ID:???
馬券買うの忘れたので
「哀と狂気だけが友達でもいいじゃない」
「night in gale」
「冬桜春雪」(順不定)

55 名無しさん :2009/06/14(日) 00:39:11 ID:M69mx4xc
さて、そろそろここが賑わう時季か……

56 名無しさん :2009/06/14(日) 01:01:23 ID:???
今回の馬券販売は27日一杯か
さて、それまでゆっくり読むとしよう……
まて、ゆっくりで読み切れる量……なのか……?

57 名無しさん :2009/06/18(木) 20:05:46 ID:BOAkTQVo
短編多いから一日で読み切れたぜ

58 名無しさん :2009/06/27(土) 00:03:30 ID:???
さて、馬券販売開始なわけだが

59 名無しさん :2009/06/27(土) 00:12:23 ID:???
41もある馬券から3つとか厳しすぎだろwww

「SELECT」
「視線の先にあるものへ」
「不可触ラブ・ロマンス」

今回の作品は趣向が多彩すぎて馬券選びが難しい……

60 名無しさん :2009/06/27(土) 00:21:46 ID:???
今回はマジで悩む

お題が「憂い」だから、鬱系の作品も多かったし・・・

個人的には
「SELECT」
「恋人同士にありがちな、犬も食わない憂鬱の話」
「視線の先にあるものへ」

あたりを選んでみる

61 名無しさん :2009/06/27(土) 00:28:11 ID:???
『琥珀色の関係』
『リコリス』
『思いを伝える行為』
かなぁ。自分の趣味から選んだけど。

62 名無しさん :2009/06/27(土) 00:34:35 ID:???
まぁここは基本、好きな作品を挙げるところw

「ここは憂いで溢れた地底の世界」
「恋人同士にありがちな、犬も食わない憂鬱の話」
「ぱこ」

あとは「Shkek」「お嬢さまは心配性」「其は散り、我は咲かす。なれば我ら幸たるか。」とか推してみる


「ここは〜」は『憂≒愛』って少々変則的だけどお題を一番上手く使いきってると思う。
「憂い」をそのまま使ってるのは、お題使ってます!っていうのがなくて……なんか一様みな同じ
あえて挙げるなら「ささやかなる万全な備え」の備えあれば憂いなし、とかか

63 名無しさん :2009/06/27(土) 00:34:39 ID:21MU.hkI
ギャグ部門:ぱこ
鬱部門:Shkek
甘部門:魔法使いを幸せにする108の方法

個人的には「ぱこ」に、ギャグで初めての一位を取って欲しいがむりかな……。

64 名無しさん :2009/06/27(土) 00:39:23 ID:???
『其は散り、我は咲かす。なれば我ら幸たるか。』
『銀糸』
『リコリス』

この3作かなぁ。

65 名無しさん :2009/06/27(土) 00:40:51 ID:???
『ぱこ』は短く纏めれば良かったけどなぁ。個人的には、序盤過ぎ辺りで完璧に飽きちゃった。
てか作者予想はここ?

66 名無しさん :2009/06/27(土) 00:42:07 ID:???
ここまで麻呂のSSの出番無しでおじゃる

67 名無しさん :2009/06/27(土) 00:45:43 ID:???
>>65
ここでいいと思うよー

68 名無しさん :2009/06/27(土) 00:51:14 ID:???
じゃあ作者さん予想。『琥珀色の関係』→あか氏。『藤の華』→いこの氏。
とりあえずこの二つだけ予想。

69 名無しさん :2009/06/27(土) 00:56:19 ID:???
「恋人同士にありがちな、犬も食わない憂鬱の話」はグレイス氏だろうな

70 名無しさん :2009/06/27(土) 01:01:36 ID:???
完全に趣味だが、

『ぱこ』
『そのまま』
『恋する少女はいつだって』

を推してみる。
あと好きだけどコメ数が伸びなさそうだと思ったのが
『藤の華』と『the rising sun』

71 名無しさん :2009/06/27(土) 01:22:50 ID:???
『ぱこ』→ワニバナナ氏で。

72 名無しさん :2009/06/27(土) 01:23:35 ID:DLzBa1q6
『お嬢様は心配性』
『SELECT』
『琥珀色の関係』

紅魔館好きだな俺……

73 名無しさん :2009/06/27(土) 01:54:32 ID:WZlDzeGQ
『恋人同士にありがちな、犬も食わない憂鬱の話』
『SELECT』
『魔法使いを幸せにする108の方法』(←鎌鼬氏?)
の3本で。

74 名無しさん :2009/06/27(土) 02:00:48 ID:???
『ぱこ』→俺アリ氏の新機軸
『ささやかなる〜』&『明日ではない〜』→鎌鼬氏

75 名無しさん :2009/06/27(土) 03:18:46 ID:???
『琥珀色の関係』→雨雨氏と予想

76 名無しさん :2009/06/27(土) 06:20:29 ID:???
まーた〆切ギリギリになって慌てて読んで感想付けて。
でも結局あれとかこれとか読めず取りこぼしてorz

まるで成長していない…(AA略

読んだ中じゃここらへんかな。

「琥珀色の関係」
「リコリス」
「其は散り、我は咲かす。なれば我ら幸たるか。」

あとはここらへんも好き。

「お嬢さまは心配性」「視線の先にあるものへ」

…やっぱ結構名前挙がってるな。
作者予想は俺には無理、一個も分からん。

77 名無しさん :2009/06/27(土) 07:37:35 ID:???
「其は散り、我は咲かす。なれば我ら幸たるか。」は神楽さんで予想

78 名無しさん :2009/06/27(土) 08:21:58 ID:???
作者予想。「リコリス」は鎌鼬さんだな。

79 名無しさん :2009/06/27(土) 09:22:49 ID:nKMF.Xt6
やっぱり、「魔法使いを幸せにする108の方法」はねじ巻き式ウーパールーパーさんだと思う

80 名無しさん :2009/06/27(土) 16:25:55 ID:???
「ささやかなる万全な備え」「明日ではない今日に」、が鎌鼬氏 っていうのしか予想できない

81 名無しさん :2009/06/27(土) 17:26:21 ID:???
今回は特に厳しいなぁ・・・;
個性的なものが多くて、全般的にそれが高レベルで並列してるっていう・・・

『明日ではない今日に』
『リコリス』
『魔法使いを幸せにする108の方法』
かなぁ・・・・

82 名無しさん :2009/06/27(土) 17:34:37 ID:???
ねじ巻き式ウーパールーパーさんは「不可触ラブ・ロマンス」だと思う。かなり思う。


馬券は
「魔法使いを幸せにする108の方法」
「不可触ラブ・ロマンス」
「the rising sun」
「其は散り、我は咲かす。なれば我ら幸たるか。」
「ここは憂いで溢れた地底の世界(順位順)
だろうか…他にもいいのがいっぱいありすぎて全く想像つかない。客層別れるかな…

しかしギャグ路線の作品や、ド変態路線の作品、オリキャラ視点での作品など、
今までとは違う路線のSSもいっぱいあって私は幸せです!

83 名無しさん :2009/06/27(土) 18:52:25 ID:???
「銀糸」→稜乃さんと予想してみる

84 名無しさん :2009/06/27(土) 18:54:11 ID:???
「幻想イントゥザブルー」一押しの自分が異端だと知った今。

85 名無しさん :2009/06/27(土) 18:55:11 ID:???
「さとりは頭で考える、こいしは子宮で考える。」にぐっときた私もいる。心配するな。

86 名無しさん :2009/06/27(土) 19:03:00 ID:???
本当にみんな結構バラバラだなw誰が優勝してもおかしくないのかもなぁ

87 名無しさん :2009/06/27(土) 19:59:18 ID:???
『魔法使いを幸せにする108の方法』が優勝だと予想。
作者はi0-0iさんな気がする。

88 名無しさん :2009/06/27(土) 20:28:56 ID:???
>>85
なんと奇遇な!

89 名無しさん :2009/06/28(日) 01:08:45 ID:???
>>87
よう、エスパー

91 名無しさん :2009/10/29(木) 23:07:49 ID:V.rt1y16
さて、あと丸一日とちょっとでここの出番だぜ…

92 名無しさん :2009/10/30(金) 23:10:32 ID:Sfoy432s
予想タイムまであと50分か

93 名無しさん :2009/10/31(土) 00:01:18 ID:ct6Q78WM
今回は数が普通で助かる。
さて馬券だ!

1st『咲き誇る花の下で私は君を想う』
2nd『差しのべた手を取って』
3rd『あなたの匂いにとらわれて』

あと特別賞は『魔法少女の悪夢』
個人的にすきなのは『蟲の虜と虜の蟲と』『*を埋める』

94 名無しさん :2009/10/31(土) 00:23:52 ID:PknAzP/E
馬券買っとくぜー

『汝、隣人を愛せよ』
『咲き誇る花の下で私は君を想う』
『あなたの匂いにとらわれて』

『クステ・ログ・ロイモモ』『荒寺物語』 の馬券も買いたいくらい好きだ。

95 名無しさん :2009/10/31(土) 00:44:02 ID:MgGXz9NI
完全に好みで予想
『空ろの月にほむらを伸べて』
『*を埋める』
『魔法少女の悪夢』

96 名無しさん :2009/10/31(土) 00:44:18 ID:d4RcayHs
作者予想は、
『ありがとう、おちんちん。』が大崎屋さん。
『ライアーライアー』鎌鼬さん。
『だからこそ、覚れている』虹の根元さん。
とりあえず三つだけ。当たる気しないけど。
馬券は、『ライアーライアー』『だからこそ、覚れている』『咲き誇る花の下で私は君を想う』

97 名無しさん :2009/10/31(土) 00:48:37 ID:D7RrftQI
「ライアーライアー」←鎌鼬さん
「あなたの匂いにとらわれて」←?
「フランちゃんの変態地獄幻想郷巡り〜ポロリもあったらいいなっ〜」←大崎屋さん

の3本で。
あと、「中毒症状」はきっと神社バイトさん。
あの仕事の速さには毎度感嘆させられる。

98 名無しさん :2009/10/31(土) 01:03:42 ID:r3HYqb1c
『ライアーライアー』 鎌鼬さん?
『咲き誇る花の下で私は君を想う』 i0-0iさん?
『桃の花言葉』 ?
の三本を買っとく。
『汝、隣人を愛せよ』と『クステ・ログ・ロイモモ』も良かったなあ

99 名無しさん :2009/10/31(土) 01:11:08 ID:MDZHa5Ok
作者予想!

「ライアーライアー」
鎌鼬さん?

「話が十足飛びくらいで進む衣玖さんの監禁日記」
NEOさん?

「頭のおかしい私たちと白々しい愛のかたちと脂肪酸エステル」
ねじ巻き式ウーパールーパーさん?

「傀儡」
i0-0iさん?

優勝予想は「咲き誇る花の下で私は君を想う」かと。
前回コンペチャットの優勝理論から考えて。
優勝してほしいな、と思うのは「だからこそ、覚れている」かなあ。

100 名無しさん :2009/10/31(土) 01:17:46 ID:lJIqPoUM
 予想順位と、私が高い点をつけた順位が微妙に食い違ってるんですが、
どっちもトップ5つは同じというオチ。投稿が遅かった順番です。

びでお
あたまのおかしい私たちと白々しい愛のかたちと脂肪酸エステル
ライアーライアー
ありがとう、おちんちん。
空ろの月にほむらを伸べて

101 名無しさん :2009/10/31(土) 01:18:26 ID:cDc6z476
フランちゃんのはグランドトラインさんのような気がしてならん

102 名無しさん :2009/10/31(土) 01:25:32 ID:xmiwhHjg
馬券
「桃の花言葉」
「空ろの月にほむらを伸べて」
「ライアーライアー」
「あなたの匂いにとらわれて」
「ありがとう、おちんちん。」

個人的プッシュはさらに
「荒寺物語」
「差しのべた手を取って」
「みんな大好き! 霊夢のサラシ♪」

予想>>96の3つは同意。
さらに
「桃の花言葉」が七星氏
「みんな大好き! 霊夢のサラシ♪」がグランドトライン氏
「クステ・ログ・ロイモモ」がみこう悠長氏
「中毒症状」が神社バイト氏
「空ろの月にほむらを伸べて」が紅魔の雑用氏
「あなたと生きたい」がふぇいく☆すたー氏
「蟲の虜と虜の蟲と」えsちね氏

下に行くほど自信度が低い

103 名無しさん :2009/10/31(土) 02:08:08 ID:Se.n3HWI
ひあーまでマイSSのトークがナッシング!

104 名無しさん :2009/10/31(土) 02:16:45 ID:Q3aAiIbk
103 よう俺
いい酒が入ってるんだ。一緒に飲まないか……?

105 名無しさん :2009/10/31(土) 03:13:03 ID:BRAseOdo
「咲き誇る花の下で私は君を想う」は夏星さんと予想

フランちゃんのポロリは喉飴さんな気がする

106 名無しさん :2009/10/31(土) 04:06:58 ID:eJFry3SQ
「咲き誇る花の下で私は君を想う」
「ライアーライアー」
「空ろの月にほむらを伸べて」

個人的イチオシは「桃の花言葉」と「虜はどちら」

107 名無しさん :2009/10/31(土) 04:41:54 ID:8hor1UVM
「あたまのおかしい私たちと白々しい愛のかたちと脂肪酸エステル」
「たのしい前夜祭」
「差しのべた手を取って」

いつも楽しんだら楽しみっぱなしであんまり馬券とか買わないから、全く自信が無い…!
あと個人的に推したいのは、「だって、あなたを手に入れるためだもの」とか「空ろの月にほむらを伸べて」とか

108 名無しさん :2009/10/31(土) 10:25:39 ID:Mk4ZKXM.
クステか十足飛び、どちらかがNEO氏のだと思うが分からん・・・
クステ好きだけど、一位にはなれなさそうだなあ

109 名無しさん :2009/10/31(土) 10:38:37 ID:xc/nt/mc
予想してみる

「脂肪酸エステル」→ウーパールーパー氏
「ライアーライアー」→鎌鼬氏
「びでお」→いこの氏
「クステ」→紺菜氏
「フランちゃん」→大崎屋平蔵氏

110 名無しさん :2009/10/31(土) 11:05:31 ID:MDZHa5Ok
>>108
だよなあ。喘ぎの書き方とか、一行が短いところとか、凄いにてるよね。

111 名無しさん :2009/10/31(土) 11:33:06 ID:iopEjw.E
「ライアーライアー」はそれっぽすぎて逆に鎌鼬氏ではないんじゃないかと疑っておる

112 名無しさん :2009/10/31(土) 11:34:01 ID:Eoit4bEU
>>108 >>110
両方ともNeoさんじゃないの?

113 名無しさん :2009/10/31(土) 11:53:22 ID:PrDfTGfs
馬券買い遅れたな

上位予想三連単
「あなたの匂いにとらわれて」
「空ろの月にほむらを伸べて」
「咲き誇る花の下で私は君を想う」

自分の趣味三連単
「空ろの月にほむらを伸べて」
「桃の花言葉」
「あなたの匂いにとらわれて」

ギャグ三連単
「ありがとう、おちんちん」
「フランちゃんの変態地獄幻想郷巡り〜ポロリもあったらいいなっ〜」
「話が十足飛びくらいで進む衣玖さんの監禁日記」

自分の趣味丸出しで言えば「空ろの月にほむらを伸べて」は10点を10回くらい連打したいぜ(しなかったけど
あとギャグ三連単のうちどれかは上位三位に食い込みそうな予感も
作者予想はムリ

114 名無しさん :2009/10/31(土) 19:20:33 ID:Hnvc5vyQ
欝系のお題にありがちだけれど「嘘」をお題にした方が似合いそうなものがチラホラ
お題を考慮しての順位、過去コンペの順位見てきたけれど当てる自信全くなくなった
だからこそ、クステ、咲き誇る、空ろ、あなたの匂い、あたま、フラン、
びでお、傀儡、ライア、ONT、だって、蟲、差しのべた
お題軽視ならさらに予想が付かない

個人的な好み
ありがとう、荒寺、桃の花

115 名無しさん :2009/11/01(日) 12:55:50 ID:1vA9ofXI
おぉ、96で書いた馬券が順位まで当たっていたw
作者予想は外しちゃったけど。

116 名無しさん :2009/11/01(日) 17:02:34 ID:YfcYGgog
おお、すげえなw当たってるw
もしかして三単連当たったのって初めてかな?

117 名無しさん :2009/11/01(日) 18:42:45 ID:S2S.8IpQ
>>115
\すげえ/
なんか景品でないの

118 名無しさん :2010/03/17(水) 13:57:35 ID:mFa8SIWo
もうすぐこのスレの出番だな
自分書いたのの名前でるといいなあと思ってる人はやっぱ多いのかな

119 名無しさん :2010/03/19(金) 20:16:19 ID:k25RZu86
多いに決まってるじゃないですかァーッ

120 名無しさん :2010/03/20(土) 00:03:43 ID:OwYMAocw
今回の数は半端無いな。期間が長くて油断した。
さて馬券だ!

1st『けものみち。』
2nd『異種同棲』
3rd『スカーレット≠デビル』

『スカーレット≠デビル』には特別賞あげちゃいます。
それで個人的にすきなのは『はつ恋』。他にもたくさんあるけどこれで。

121 名無しさん :2010/03/20(土) 00:09:16 ID:b.ziQBM2
作者予想。

『博麗霊夢がまだ純粋に誰かを愛することが出来た頃の自分に帰るまでのお話』黒 竜氏
『きれいできたない、きたなくてきれい。』いこの氏
『デネブからはくちょう座のくちばしの先へ』雨雨氏
『純って何ですか?』大崎屋平蔵氏
『それは私の大切な貴方と君のそういう関係』夏星氏

122 名無しさん :2010/03/20(土) 00:12:53 ID:gfQ0ZCF6
全部感想書きたかったけれどだめでした。
自分は「はつ恋」「けものみち。」「デネブからはくちょう座のくちばしの先へ」の順で。
個人的に好みなのは「でぐち・ちょうさ・さなえです」
作者予想は心の中で毎回はずしております。

123 名無しさん :2010/03/20(土) 00:14:49 ID:b.ziQBM2
『瀟洒な従者はきれい好き』は、たぶん鮭缶氏かな。

124 名無しさん :2010/03/20(土) 00:24:36 ID:cHTvSVVw
予想とかそういうのでなく、個人的順位

1「デネブからはくちょう座のくちばしの先へ」
2「異種同棲」
3「けものみち」

この三作はかなり好きだ

125 名無しさん :2010/03/20(土) 00:36:08 ID:S/TSglzs
「目が覚めたときにキスをして あなたに想いを伝えるから。」
総意ならダントツなのかと思ったらここまで名前無かった…

ベスト3なら後は「はつ恋」と「けものみち。」かなあ
個人的にツボすぎて作者と酒が飲んでみたいと思ったのは
「とろりととろける蜜の味」
これのエロ的な意味での破壊力がパネエことになってて参りました

126 名無しさん :2010/03/20(土) 00:51:40 ID:4E/pBlYA
ベスト3は『けものみち。』『デネブからはくちょう座のくちばしの先へ』『目が覚めたときにキスをしてあなたに想いを伝えるから。』
作者さん予想は『純って何ですか?』が大崎屋平蔵さん。
『けものみち。』が村人。さん。
今回は当たらない気がする!

127 名無しさん :2010/03/20(土) 01:02:46 ID:HLWswoD.
ここまでマイSSネーム無し

128 名無しさん :2010/03/20(土) 02:09:28 ID:QiFLeplk
あるにはあるんだけど複雑

129 名無しさん :2010/03/20(土) 02:21:56 ID:/c.GDSrk
なんだか今回は地霊殿フィーバーだったような気がして俺によし
で、それはそうと馬券購入

「デネブからはくちょう座のくちばしの先へ」
「けものみち」
「瀟洒な従者はきれい好き」

の順番で1つ、上2つはここまででも何回か名前が出てますね
あと、個人的な好みとして

「純って何ですか?」
「異種同性」
「それは私の大切な貴方と君のそういう関係」

が滅茶苦茶ツボでした

130 名無しさん :2010/03/20(土) 02:27:30 ID:/c.GDSrk
あと自分も、タイトルはあるんですけど恐縮過ぎてもう……

131 名無しさん :2010/03/20(土) 03:43:47 ID:W2U0vtIM
好きなのを書くならいくらでもいけるぜ!
名前出てないのだと
「ワールズエンド・ホワイトドリーム」
「初心な咲夜さんに夜這いをかけたら恋人になれる話」
「その気持ちを忘れずに」
辺りが好きだが、この先も名前は出ないと思う。
出てるのだと「けものみち」かな。

132 名無しさん :2010/03/20(土) 09:25:21 ID:FWJ5SxaE
1 けものみち。 →鎌鼬氏
2 デネブからはくちょう座のくちばしの先へ →i0-0i
3 博麗霊夢がまだ純粋に誰かを愛することが出来た頃の自分に帰るまでのお話
→ねじ巻き式ウーパールーパー氏

当たる気が全然しない……ふしぎ!

133 名無しさん :2010/03/20(土) 10:07:04 ID:rC3/VqCE
 某所にも上げたが私にも一押し書かせろぃ

純って何ですか? (大崎屋さん以外に書ける人いない)
瀟洒な従者はきれい好き (鮭缶さんっぽい)
きれいできたない、きたなくてきれい。 (浅井キャビアさん?)
目が覚めたときにキスをして あなたに想いを伝えるから。 (夏星さん?)

 今回は良作品多くて困ったよ。

134 名無しさん :2010/03/20(土) 12:48:29 ID:aRTrtBIs
名前出てるのだと
「瀟洒な従者はきれい好き」
「けものみち。」

出てないのだと
「フローレス・フロレンス」が良かったな。順位予想じゃなくて個人的な感想だけど。

135 名無しさん :2010/03/20(土) 22:21:32 ID:W0lK5o5s
残り一時間半。
馬券はもういいか?

136 名無しさん :2010/03/20(土) 22:54:56 ID:4/zqyNqU
駆け込みで買うぜ買うぜー

「けものみち。」
「目が覚めたときにキスをしてあなたに想いを伝えるから。」
「それは私の大切な貴方と君のそういう関係」

137 名無しさん :2010/07/08(木) 22:55:35 ID:zu/c3Tvk
今回はどんな作品が一位になるかな…?

138 名無しさん :2010/08/17(火) 00:06:17 ID:XzagMD..
そろそろ馬券売り場の出番か…wktk

139 名無しさん :2010/08/21(土) 01:01:56 ID:fnJiBY8w
もういいのかな?

1『誰そ彼の虹を抱き』
2『恋繋ボーダーライン』
3『ラブアップグレードインストーる』

がんばれ馬券
『コドクの話』

個人的に今回はナズ星が強烈過ぎた。ナズ好きになってきた。やばい。

140 名無しさん :2010/08/21(土) 01:07:43 ID:2ATG8SO2
俺馬券

1 コドクの話
2 180+180=360?
3 Misfortune turn into fortune

好き

妹様とお姉様。
はじめてのおるすばん、全裸で。〜東方裏最萌Rebirth〜
向日葵のひと

初めて馬券買う、楽しみ

141 名無しさん :2010/08/21(土) 01:13:09 ID:gw4JrpvE
1.向日葵のひと
2.誰そ彼の虹を抱き
3.夢幻。胡蝶の如く

初馬券ですが、さて結果は・・・?

142 名無しさん :2010/08/21(土) 01:15:50 ID:ifWhxgkY
順位は予想つかないのでとりあえず作者予想

『誰そ彼の虹を抱き』→深山咲さん、100%合ってる自信がある

『Walking with You』→鮭缶さん、こっちは十中八九ぐらい

143 名無しさん :2010/08/21(土) 02:58:16 ID:v7/hyClI
コドクの話
向日葵のひと
誰そ彼の虹を抱き

甲乙つけがたいので三連複で

144 名無しさん :2010/08/21(土) 12:20:21 ID:nCtfVons
1、コドクの話
2、リテイク
3、ブラックアウト⇔ホワイトアウト

今回こそ当てるぞ

145 名無しさん :2010/08/21(土) 16:32:42 ID:BvKdgyxI
馬券少ないよ!(艸゚Д゚)艸カモォォォォン!!

146 名無しさん :2010/08/21(土) 17:19:33 ID:gxffm3SQ
①向日葵のひと
②誰そ彼の虹を抱き
③九代目当主を訪ねて。

みんなももっと馬券買おうぜ!タダだし!

147 名無しさん :2010/08/21(土) 18:14:02 ID:Ir6LwrtY
まあやっぱり俺のは出てないよなと言うか

たそがれ、コドクの話が上位に来るのは確実として、ピグマリオン効果が食い込んできそうな気がする

148 名無しさん :2010/08/21(土) 18:58:37 ID:pUbf76b6
・毘沙門天 or Me?
・ラブアップグレードインストーる

自分はこの2本を。作品に流れる雰囲気が良かった。
特に毘沙門天の方は、メインの場面は喘ぎ声が多すぎてパワーダウンしてる
感があるけど、導入部分の方に直感で、エロス!と感じた一品だった。

149 名無しさん :2010/08/21(土) 20:20:47 ID:8yQH.WHI
同時に押してるのはまだないので

コドクの話
誰そ彼の虹を抱き

の2つを押させてもらうとするか…
読了した作品数があまりに少ないので2つで勘弁

150 名無しさん :2010/08/21(土) 21:06:01 ID:zLc9blwY
1 誰そ彼の虹を抱き
2 声を聞かせて
3 あ・てーる

推し 桃色のパラダイスワールド

今回も楽しかった! ありがとう作者さん!

151 名無しさん :2010/08/21(土) 21:26:15 ID:Skxh37u2
誰そ彼の虹を抱き
ラブアップグレードインストーる

もう一つが決められないっ

152 名無しさん :2010/08/21(土) 21:39:27 ID:bH1Rdp5g
ヒヤッハー!初馬券だぜ!

1 向日葵のひと
2 声を聞かせて
3 Walking with You


あと個人的推しに妹様とお姉様。

153 名無しさん :2010/08/21(土) 23:41:15 ID:.72aLVNI
誰そ彼の虹を抱き
ラブアップグレードインストーる
ブラックアウト⇔ホワイトアウト

言わせんなよ恥ずかしい

154 名無しさん :2010/08/21(土) 23:51:09 ID:vfygqSSw
遅れたが交わせて貰う

1コドクの話
2恋繋ボーダーライン
3エラるみゃR

個人的にお気に入りは「はじめてのおるすばん、全裸で。」かな

155 名無しさん :2010/08/22(日) 00:00:50 ID:j3Id6oUE
読みきれず感想つけられなかったのでこちらでかきこみ
コドクの話 、ラブアップグレードインストーる
個人的には桃色のパラダイスワールド が良いおいてきぼられ感
みこうさんっぽいひとがいるなあと、後半の壊れっぷりから思ったのだが>ボーダー

156 名無しさん :2011/01/21(金) 03:13:32 ID:gNP1SU/2
そろそろここの出番です

157 名無しさん :2011/01/22(土) 00:01:52 ID:RaNmTJrg
ヒャッハー!今年の初馬券だー!


予想(ワイド、ボックスで)
 1『こころクラヴィア二重奏』
 2『3rd eye,3rd key』
 3『Hold up Miss intruder!』

複勝、がんばれ
 『☆』
 『禁断』
 『春になったらはーちゃんと雪をみよう』

大穴
 『still a Marisa virgin?』


審査員特別賞
 浅井キャビア氏

浅井キャビア氏のがタイムオーバーでなかったら、間違いなく軸にしてそっから流してた。
ダントツでひきこまれた。それだけに惜しい。惜しすぎる。保存しておいて良かった。
できたらせめて本当の題名だけでも教えてほしい。

158 名無しさん :2011/01/22(土) 00:13:51 ID:k0EF4Jnc
待ってました!

1「春になったらはーちゃんと雪をみよう 」
2「パンドラの楽園」
3「Hold up Miss intruder!」

私自身は「幼精って可愛いよね!」を何度も読み直してしまったけど、
だってかわいいじゃないですか、妖精。

159 sage :2011/01/22(土) 00:40:48 ID:Ql4zZZHM
今回は完全に好みで馬券を買ってみる

1『春になったらはーちゃんと雪をみよう』
2『☆』
3『パンドラの楽園』

『白黒ラヴ・セオリー』は、もうちょっと先まで書いてくれてたら
ベスト3入りそうだったんだけどなぁ・・・

160 名無しさん :2011/01/22(土) 02:05:25 ID:IZjp9FpA
初馬券(ノシ´・∀・`)ノシ ドンドド

予想
1「3rd eye,3rd kye」
→深山さんさと燐ありがとう!
2「春になったらはーちゃんと雪を見よう」
→王道かつ幸せ。
3「Hold up Miss intruder!」
→咲マリャーに幸あれ。

個人的好み
「夕がた」
→文章から滲み出る感性の美しさ。
「桃色の貞操帯ありやなしや」
→最高です。
「恋迷路遊戯」
→ちょっとあっさり目だったのが惜しいけど良作。

いやあ楽しかったです。作者様方と管理人様にかんしゃ!

161 名無しさん :2011/01/22(土) 18:46:03 ID:aF8mZdkg
今回買う人少ないね

162 名無しさん :2011/01/22(土) 18:46:18 ID:tg7zav5E
1.「残業代は出ません」
2.「あなたの好きな映画は?」
3.「アリスと霊夢と、『究極の魔法』の鍵」

上2作品は完全に私の趣味です。
「アリスと霊夢」は終盤の展開がひたすらツボでした。

163 名無しさん :2011/01/22(土) 18:51:33 ID:jDGjOnXA
全部読めなかったから順位予想は控えるが
読めた中では、チルノちゃんアンソロジーが非常に俺得だった
妖精好きにはたまらん

164 名無しさん :2011/01/22(土) 22:09:54 ID:WKBNEusc
1:3rd eye,3rd key
2:Hold up Miss intruder!
3:パンドラの楽園

こんな感じ
自分としては『夕がた』が一番好みだったけど、予想はこれで

165 名無しさん :2011/01/22(土) 22:10:03 ID:Z7HSmk3I
1.春になったらはーちゃんと雪をみよう
2.夕がた
3.紅魔館主催「十六夜咲夜争奪・幻想郷宝探し大会」

…と予想してみたはいいけど、正直今回は全く予想がアテにならないくらい良作が多い

166 名無しさん :2011/01/22(土) 22:10:07 ID:y8JUPGw6
初馬券を買ってみる。
1.「3rd eye,3rd key」
2.「Hold up Miss intruder!」
3.「恋迷路遊戯」

上の2つは上手すぎて涙が出た。
「恋迷路遊戯」はタイトルの意味が分かった時に同時に面白さが分かった。

個人的には「あなたの好きな映画は?」が好み。

167 名無しさん :2011/01/22(土) 23:32:56 ID:kILVJ87M
1. Hold up Miss intruder!(多分鮭缶さん)
2. 愛され者のフィロソフィア、嫌われ者のアンノウン(多分十六さん)
3. 発情(?)

順位関係なくただ大好きだった作品を並べてみます
トータルHold up~エロなら発情、シナリオなら愛され者~って感じです

個人的に頑張って欲しい
・吊り橋効果なら仕方ない
・フェランドール
・八つの扉と⑨つの鍵 〜チルノちゃんアンソロジー〜

正直チルノちゃんアンソロジーが優勝でいいと思います

168 名無しさん :2011/01/22(土) 23:36:04 ID:fvDzBmd.
フェランドールは大崎屋さんでFA
あれが大好きで大好きで。

169 167 :2011/01/22(土) 23:51:45 ID:kILVJ87M
発情じゃなくて禁断だったごめんなさいorz

170 名無しさん :2011/01/22(土) 23:56:00 ID:O3s8H1J2
1.紅魔館主催「十六夜咲夜争奪・幻想郷宝探し大会」
2.愛され者のフィロソフィア、嫌われ者のアンノウン
3.パンドラの楽園

『七つ色タイフーン』も入れたかったけど、これで。

171 名無しさん :2011/01/22(土) 23:57:23 ID:Pv0JjErI
滑り込み馬券

1 パンドラの楽園
2 3rd eye,3rd key
3 こころクラヴィア二重奏

172 名無しさん :2011/06/18(土) 05:13:06 ID:Li8nomjU
一週間前ということでage

173 名無しさん :2011/06/20(月) 08:58:21 ID:nqSBCBOo
うお、一番か…。個人的好みだけど

1深夜三時四十五分:IFO未観測
2私と貴方が奏でるのは優しい嘘の死んだ『音』
3彼岸紀行〜ヒガントゥール〜

174 名無しさん :2011/06/20(月) 19:07:47 ID:h19FBpm6
>>173
フライング自重
使えるのは1日限りって書いてあるだろ、作者予想期間までは作品の話題禁止

175 名無しさん :2011/06/20(月) 20:27:15 ID:nqSBCBOo
指摘感謝します。助かりました

176 名無しさん :2011/06/24(金) 18:20:29 ID:feTEnIFk
あと6時間弱でここの出番です
皆様そろそろ馬券の準備を

177 名無しさん :2011/06/24(金) 18:22:12 ID:f0lUOASU
お馬たんを見るだけで十分です(^q^)
気に入ったものしか見てないから予想とかしにくいw

178 名無しさん :2011/06/24(金) 20:47:25 ID:m5o.0ou.
誰が書いたかってのを予想するだけでもいいのよ
順位が何位だろうと、分かってもらえた、ってのはうれしいもんだしな

179 名無しさん :2011/06/25(土) 00:05:22 ID:pFk6EEXY
早速買うぞ

1 耳澄ます、寂呼の孤音 (巫女さんと妖怪がいちゃいちゃする話)
2 彼岸紀行〜ヒガントゥール〜
3 3人組のうち〜

個人的に3人組のうち〜が好き。ルナかわいいよルナかわいい。

180 名無しさん :2011/06/25(土) 00:13:10 ID:hk7qQj6I
「午後三時の心音」
「私と貴方が奏でるのは優しい嘘の死んだ『音』 」
「山びこは遅れて響く」

 彼岸好きでいちゃいちゃは気になる。

181 名無しさん :2011/06/25(土) 00:14:53 ID:uh5V.Ylc
ヒラク ノオト→七星氏
私と貴方が奏でるのは優しい嘘の死んだ『音』→夏星氏
星が付く人しかわからなかったという

予想順位は後で出し直してもいいの?まだいくつか読めてないんだ

182 名無しさん :2011/06/25(土) 00:45:59 ID:pjz.p/2M
順位を付けるの難しいけど…読んでて気に入った作品は以下の通り。
1 耳澄ます、寂呼の孤音 (巫女さんと妖怪がいちゃいちゃする話)
2 彼岸紀行〜ヒガントゥール〜
3 午後三時の心音

他に「ヒラク ノオト」や「―絆―」も良かった。

183 名無しさん :2011/06/25(土) 00:48:55 ID:ubaxGGk6
1.ヒラク ノオト
2.お布団の上の大空魔術
3.深夜三時四十五分:IFO未観測

一番好きなのは「おかみすちー〜」なんだけど、あくまでも個人的な趣味という事で。

184 名無しさん :2011/06/25(土) 07:46:46 ID:rlGJT9.Q
1ヒラク ノオト
2私と貴方が奏でるのは優しい嘘の死んだ『音』
3彼岸紀行〜ヒガントゥール〜

個人的には「私の貴女にする為に」が一番好みだった。まあ、あくまで予想だしな

185 名無しさん :2011/06/25(土) 11:21:14 ID:blycY/gk
1.彼岸紀行〜ヒガントゥール〜
2.深夜三時四十五分:IFO未観測
3.ヒラク ノオト

「彼岸紀行〜ヒガントゥール〜」は俺得過ぎて困る。映姫様が可愛すぎだしオリキャラの使い方が上手い。
次点は「耳澄ます、寂呼の孤音 (巫女さんと妖怪がいちゃいちゃする話)」かな。霊夢さんパネェ。

全く無関係だけどスレの↓にある三月精の宣伝の「お口の中あったかそうです」にフイタw
トリプルフェラとか胸が厚くなるな。確かに妖精は体温高そうだ(氷精とか除いて)。

186 名無しさん :2011/06/25(土) 16:05:24 ID:Tn3kW5Wk
1.耳澄ます、寂呼の孤音 (巫女さんと妖怪がいちゃいちゃする話)
2.彼岸紀行〜ヒガントゥール〜
3.―絆―

もう耳スマでいいよなw俺の中では文句なしぶっちぎりでコレ。

紅魔館とルナ、あやもみばくふが好き。
千ず里の道は図らずも爆笑してしまった。

なんか他のとあまり好みが一致してなくてgkgkbrbr

187 名無しさん :2011/06/25(土) 16:16:44 ID:rlGJT9.Q
ベスト3予想があるならワースト3予想もあって良いと思うんだ(´・ω・`)

188 名無しさん :2011/06/25(土) 16:19:47 ID:uh5V.Ylc
コンペ上位常連で書いてない人を予想してみる

鮭缶氏
夜空氏
深山咲氏
i0-0i氏
鎌鼬氏
浅井キャビア氏

189 名無しさん :2011/06/25(土) 17:22:20 ID:rlGJT9.Q
新人さんは書いてたりすんのかね。
あと飛び入りで参加してる人も

190 名無しさん :2011/06/25(土) 17:36:21 ID:uh5V.Ylc
>>187
イグノーベル賞とかラジー賞みたいなもんか。
おもしろそうだけど作者感情考えるとおいそれとできないよね。
筆折ったりすることになったら創作畑の損失だよ

191 名無しさん :2011/06/25(土) 18:18:00 ID:FRnxOA7.
イグノーベルって方向だと、「あやもみばくふ」だな。

192 名無しさん :2011/06/25(土) 18:21:22 ID:rlGJT9.Q
あれはもうネタだろwww
息抜きとして笑かせてもらったがw

193 名無しさん :2011/06/25(土) 18:24:21 ID:.PqKs1TM
1.耳澄ます、寂呼の孤音 (巫女さんと妖怪がいちゃいちゃする話)
2.山びこは遅れて響く
3.深夜三時四十五分:IFO未観測

「山びこは遅れて響く」はひょっとしたらi0-0i氏かもしれない

194 名無しさん :2011/06/25(土) 19:10:09 ID:uh5V.Ylc
まだ読み終わってないんだが、ぱっと見の文体で
山びこは遅れて響く→i0-0i氏
な気がしてきた
あとがき読んでさらに確信

トーマの心臓とかテラ懐かしす

195 名無しさん :2011/06/25(土) 19:27:41 ID:uh5V.Ylc
こんなんでましたけど〜
1.耳澄ます、寂呼の孤音
2.山びこは遅れて響く
3.深夜三時四十五分:IFO未観測

ついでに4位以下はこんな感じと予想
・ヒラク ノオト
・私と貴方が奏でるのは優しい嘘の死んだ『音』
・彼岸紀行〜ヒガントゥール〜
・3人組のうちの1人で金髪に
・strntr
・また、逢いましょう
・―絆―

196 名無しさん :2011/06/25(土) 19:53:26 ID:DzhTrUgE
馬券は買えないが作者予想だけ
・山びこは遅れて響く→i0-0i氏
・千ず里の道もちん歩から→大崎屋氏
・―絆―→シンリ氏

197 名無しさん :2011/06/25(土) 20:25:04 ID:3NSAm4zM
1.「午後三時の心音」
2.「私と貴方が奏でるのは優しい嘘の死んだ『音』 」
3.「彼岸紀行〜ヒガントゥール〜」

「―絆―」も良かった。

198 名無しさん :2011/06/25(土) 23:26:28 ID:ZoY80ju2
1.彼岸紀行〜ヒガントゥール〜(これ書いたあなたに踏まれたい)
2.ヒラク ノオト(間違いなく七星さん)
3.私と貴方が奏でるのは優しい嘘の死んだ『音』(多分夏星さん)

超俺得作品
1.深夜三時四十五分:IFO未観測
2.愛しき向日葵
3.3人組のうちの(略

作者予想
・Her step→tukaiさん
・strntr→NEOさん
・八雲紫争奪戦!!(略とおかみすちー危機一髪!!→兎と亀マスクさん
・ムシノシラベ→444さん
・千ず里の道もちん歩から→大崎屋さん

一足早いですがコンペお疲れ様でした
父上様、母上様、三日とろろ美味しゆうございました

199 名無しさん :2011/06/25(土) 23:34:57 ID:LzZwT3UY
1 Her Step
2 夜雀の木霊 〜 AmPLifiER
3 余音

「耳澄ます、寂呼の孤音 (巫女さんと妖怪がいちゃいちゃする話)」は夜空さんかなと。
いつだったか、このぐらいの長さのゆかれいむを書いていて、それと今回のがわりと雰囲気似てる気がした。

200 名無しさん :2011/06/25(土) 23:55:49 ID:HxfSECNM
私と貴方が奏でるのは優しい嘘の死んだ『音』
午後三時の心音
山びこは遅れて響く
俺得賞 千ず里の道もちん歩から。strntr
ムシノシラベは詰めが甘くてもったいなさ杉

201 名無しさん :2011/12/01(木) 04:30:33 ID:krmceEKU
気が付けばここの出番まであと1週間ちょっとですね
ということであげ

202 名無しさん :2011/12/01(木) 17:23:04 ID:sp5DY4js
前回フライングがいたから念の為書いとくけど10日の0:00までは予想禁止だからな

203 名無しさん :2011/12/10(土) 00:30:52 ID:MD1Ek4mI
早速今回も……

1「旧地獄を統べし者」
2「隣の瞳は翠より翠」
3「フランちゃんズ計画」

個人的に「妖精とは、総じて悪戯好きな存在である」がお気に入り。
それと「椅子ンゲ」には特別賞を与えたい。

204 名無しさん :2011/12/10(土) 01:00:15 ID:TbT2wA8c
結果予想としてはこの三つ。

1.妖精とは、総じて悪戯好きな存在である
2.隣の瞳は翠より翠
3.大妖精さんは、阿求さんとお友達になりたいようです

個人的には「妖仙記」と「ぬえ券のご利用は計画的に愛を込めて」を推したい。

「魔女へ歌う恋のうた」「」

205 名無しさん :2011/12/10(土) 01:01:56 ID:TbT2wA8c
途中送信してしまったorz

結果予想としてはこの三つ。

1.妖精とは、総じて悪戯好きな存在である
2.隣の瞳は翠より翠
3.大妖精さんは、阿求さんとお友達になりたいようです

個人的には「妖仙記」と「ぬえ券のご利用は計画的に愛を込めて」を推したい。

「魔女へ歌う恋のうた」「ぬえ券のご利用は計画的に愛を込めて」の作者は深山咲さんと予想。

206 名無しさん :2011/12/10(土) 01:27:12 ID:kNk8sjO6
1「フランちゃんズ計画」
 テーマもやや捻りつつ話の前面に出しており上手く使っている。
 いろんなキャラのネチョも書かれており性的な満足度も高め。
 唯一個人的に気になったのは、レミリアがフランを幽閉していた理由がありがちすぎて新鮮味に欠けたことくらいか。

2「隣の瞳は翠より翠」
 アリパルという珍しい組み合わせだが、実に違和感なくこのカップリングを受け入れられる丁寧な展開が凄い。
 文書力、エロさ、テーマの使い方がバランス良く高い水準にある。
 
3「旧地獄を統べし者 〜あるいはへたれさとりんの地獄軍団勧誘録〜 」
 テーマが十分に活かされていたかと考えるとやや弱い気はするが、ストーリー性やキャラに感情移入しやすい文書の巧さなど安定性が感じられる。
 さとりが何度も挫折しながらも強くなっていく展開は、やはり王道的な物語として読者も楽しみやすく評価しやすいと思われる。


ベスト3には入らないかもしれないが個人的に賞をあげたいのは次の3つ。

「妖仙記」
 史実と東方を絡めた、話のスケールの大きさ、実際の歴史小説を読んでいるかのように思わせる展開は見事。
 ネチョの薄さや読み手を選ぶ人体改造などの点で、評価は割れそうな気がする。
 
「妖精とは、総じて悪戯好きな存在である」
 この長さでこのネチョ率、間違いなく今回トップクラスのエロさ。ネチョコンペとしてこれほど濃厚な作品は滅多にお目にかかれない。
 ただしストーリー性が皆無なため、これまでのコンペ入賞作品の傾向から考えるとベスト3入りは厳しいだろう。
 
「魔女達の科学的手法」
 短いながらもテーマもネチョも良くまとまっており、手軽に読める読みやすさはトップクラス。
 攻めと受け二つのシチュのネチョでけっこう満足できるが、長く濃厚な作品に高得点が集まりがちなコンペではトップは厳しいか。

207 名無しさん :2011/12/10(土) 02:05:54 ID:Eb9gbtbY
個人的にお気に入りだったのは、「誘い水」「フランちゃんズ計画」「かぜひきFullmoon」
「妖仙記」の4つ、特別賞的なものは「椅子ンゲ」。

関係ないが「フランちゃんズ計画」が「大ちゃんス打線」に見えてしまった自分は疲れているのだろうかw

208 名無しさん :2011/12/10(土) 02:16:04 ID:xOqjt4u.
順位予想というよりかは、自分の好きな3つ。

1.ぬえ券のご利用は計画的に愛を込めて
2.優雅歪螺旋
3.椅子ンゲ

作者予想はこんな感じ。

ぬえ券のご利用は計画的に愛を込めて→夏星さん
椅子ンゲ→聖らさん
旧地獄を統べし者→シンリさん

209 名無しさん :2011/12/10(土) 02:35:06 ID:Qf6gzp9U
「黒蝶誘う天界の桃」
「妖仙記」

210 名無しさん :2011/12/10(土) 08:05:38 ID:TYItNTX.
推し3つ

かぜひきFullmoon
ぬえ券のご利用は計画的に愛を込めて
これは訓練ではない!


なんというかまろやかだった。
評価としては他の物に高いの入れたんだが、
雰囲気としては「訓練〜」が一番好きかも。

211 名無しさん :2011/12/10(土) 20:07:47 ID:rTKUgyyA
「てんこしっているか、おなかはゆだんするとふとくなる」
「魔女へ歌う恋のうた」
「旧地獄を統べし者」
三連複でオナシャス

特別賞に「狂恋シンデレラロジカル」

212 名無しさん :2011/12/10(土) 21:07:39 ID:C2giAjUc
俺の中では
「隣の瞳は翠より翠」
がぶっちぎりだ。作者は女性かな?女として共感できる部分が多かった。

次点で「かぜひきFullmoon」

213 名無しさん :2011/12/10(土) 22:53:57 ID:CPvvQx/M
順位関係なく俺得作品だけを並べてみました
・隣の瞳は翠より翠(七星さん?)
・ようこそ、どす黒い嫉妬の渦の最奥へ(?)
・名無しの宴(グランドトラインさんかな?)ねちょねちょしまくってて最高でした

作者予想
・黒蝶誘う天界の桃→tukaiさん
・ザ・不幸の手紙アワー 工学ガール→NEOさん
・かぜひきFullmoon→鮭缶さん
・優雅歪螺旋→444さん
・フランちゃんズ計画→十六さん
・ぬえ券のご利用は計画的に愛を込めて→夏星さん
・ホ〜ミング☆しょっと→HNQさん

まったく自信ない
・妖精とは、総じて悪戯好きな存在である→一斗缶さん
・大妖精さんは、阿求さんとお友達になりたいようです→かづきさん
・椅子ンゲ→大崎屋さん
・美味しい匂いに誘われて→GOJUさん
・てんこしっているか、おなかはゆだんするとふとくなる→NEOさん

勘というかそうであってくれたらいいなあ
・妖仙記→めがねさん?

べ、べつに当たらなくても恥ずかしくないんだかんね!

214 名無しさん :2012/08/03(金) 16:38:27 ID:IKnvxXuU
予想解禁は8/4 00:00 あげ

215 名無しさん :2012/08/04(土) 00:04:51 ID:JPoyMJvA
よっしゃー! さっそく……

1.緑眼の獣道、行く果てには蝉の墓
2.嘘吐き仮面と正義の騎士
3. ノウンフィクション
割とシリアスなのばかり選んでみた。どうなるやら…

自分のお気に入りは「人形劇」と「アリスって〜」かな。
二つともいろいろ味わえるのがいい。何よりアリスの弄られっぷりが最高。

特別賞は「赤い世界に月夜の青が咲く」
出オチもさることながら、内容も結構狂ってるw
読みにくいが、反転しても読むことをお勧めするw

216 名無しさん :2012/08/04(土) 00:05:18 ID:G88LJ15M
そんじゃさっそく
予想ベスト3
1.ノウンフィクション
2.嘘吐き仮面と正義の騎士
3.あたいの敬愛するごしゅじんさま。

今回はまじで予想が難しかった。これはクるってのが見当たらなかった。
ノウンと嘘吐きで1位を迷ったがノウンで。3位は他候補と迷った。

俺にヨシ順
・ノウンフィクション
・あたいの敬愛するごしゅじんさま。
・嘘吐き仮面と正義の騎士
・密室スケッチブック
・衛星トリフネは緑の楽園の夢を見るか
・「アリスって七色って言うほど七色じゃないよな」という声が聞こえてきたので、無理矢理七色分の属性ブチ込んでみた
・紅白は巫女に非ず、白黒も魔法使いに非ず
・桜の色 銀の色 英雄の色
・ケダモノは何も知らない

初投稿の人が数名いる感じ、まあ毎回いるけど嬉しい限り。
自分が文体を知ってるわずかな数の作者さんがほとんど書いてない予感。ノウンフィクション→ぱ。氏 だけしか分からない…うごごg
常連数名が書いてないなという印象。ヒタキ氏も書いてないかな?
何かしらストーリーを立ててくる印象のお気に入りの人だったのですが。

217 名無しさん :2012/08/04(土) 00:17:59 ID:Lt4CR1Qo
ノウンと嘘吐きが215と216の人で重なってるのはすごいな。今回の優勝候補が早くも固まって来た?
自分は嘘吐きの方はあのフォントが読みづらくて、自分は点数が控えめになってしまった。
ノウンは自分も気に入った作品の一つ。作者は女性なのだろうかと思わせる丁寧な描写が印象的。

個人的ベスト3はこの3つ。
1位:あのはなのみは
2位:アリスって言うほど七色じゃ(略)
3位:ケダモノは何も知らない
SSの面白さもそうだが、「色」をテーマにした「エロいSS」に高評価をつけるならこうなる。
作者予想は難しいな…

218 名無しさん :2012/08/04(土) 00:27:16 ID:YJAZVMzI
全作品に感想と得点を準備したのにコピペが間に合わなかった…。
今回も全作品コメねらってたのに…悔しいので予想で頑張る!

ベスト3
あのはなのみは(七星さん)
嘘吐き仮面と正義の騎士(ねじ巻き式ウーパールーパーさん)
レティ・ホワイトロックは人恋しい。(i0-0iさん)

作者予想
結んで繋いで忘れないで 深山咲さん
衛星トリフネは緑の楽園の夢を見るか 深山咲さん
密室スケッチブック 深山咲さん

…おいィ?

219 名無しさん :2012/08/04(土) 12:19:11 ID:7F5TOeCc
ノウンフィクション(どう見てもぱ。氏)は印象に残りすぎてズルい。タイトルが秀逸

220 名無しさん :2012/08/04(土) 16:37:14 ID:UN0xp2TA
適当順位予想
レティ・ホワイトロックは人恋しい。
ノウンフィクション
ケダモノは何も知らない
あのはなのみは

適当作者予想
あのはなのみは 鮭缶氏
アリスって(ry かづき氏
レティ・(ry いわのえ氏

順位も作者も当たる気がしない
しかし今回蓮メリが目立ったなあ 前回に続いて蓮メリの連覇もありそうだ

221 名無しさん :2012/08/04(土) 21:36:30 ID:tTOXrZ6M
ノウンフィクション
あのはなのみは
あたいの敬愛するごしゅじんさま。

の順でオナシャス 作者予想は無理ゲーすぎる

222 名無しさん :2012/08/04(土) 22:01:54 ID:G88LJ15M
違ったらすまそ
書いてみよう!→NEO氏
白い恋人→NEO氏
桜の色 銀の色 英雄の色→白雀氏

223 名無しさん :2012/08/04(土) 22:19:17 ID:6LSwg2JM
個人的に大好きだったものを選んでみました
1.Drowning(?) もう言葉にならないくらい素晴らしい秘封でした
2.嘘吐き仮面と正義の騎士(?) 物語としてのトータルな出来は今回No.1だったと思います
3.ケダモノは何も知らない(白雀さん?) ねちょならこの作品が一押し!とにかくパイズリシチュが多くて最高でした

作者予想(今回くらいわからないとお手上げですね……
あのはなのみは 夏星さん
White Innocent Promise tukaiさんか缶田一斗さん
七色の肖像画と虹色の自慰 グランドトラインさん
「アリスって七色って言うほど(略) かづきさん
レティ・ホワイトロックは人恋しい。 NEOさん

224 名無しさん :2012/08/06(月) 19:11:52 ID:w6Uc50J.
上位は何だかんだで結構な数の人が当てるものだな
>>215が3連複なら当たり。おめでとう!

225 名無しさん :2013/08/23(金) 16:04:46 ID:dYzX83Yg
そろそろ出番ですねあげ

226 名無しさん :2013/08/23(金) 18:10:01 ID:o.mk1.rw
予想解禁は24(土)00:00からだぞ!
作者はまだ25(日)00:00まで自分が書いたことを言ってはいけないぞ!
あとチャットが
前夜祭 23日(金)21:00〜
当日祭 24日(土)21:00〜
後夜祭 25日(日)21:00〜
ttp://www.cometeo.com/room/nMbVtDjk/
で開かれるぞ!

227 名無しさん :2013/08/24(土) 00:01:04 ID:tsCmRL5A
今回も早速……

1.「な、なにィー!? こころちゃんが……」
2.「エレクトラの恋人」
3.「嘗めても治らない傷」

今回シリアスが多くて難しいところ。

ちなみにお気に入りは「傷弓之鳥 傷弓之烏」
最初から最後までネチョくてラブラブなのがいい。

でもって特別賞が「薬学本の利用方法」
イメージクラブ風に使うなんて誰が想像できるんだよ!

228 名無しさん :2013/08/24(土) 00:02:26 ID:5kQBTl2c
◆予想トップ3:
1. いざよう月の夜、楽園の底で麗しき夢を
2. 流れ星はまっすぐに
3. エレクトラの恋人

「いざよう〜」はグッドとはいえないエンディングで評価が分かれると思うが
ねちょこん採点者には当作品のような作風文体傾向を好む層は多いと思われる。
「流れ星〜」は今最も巷で勢力ある百合カプだし「いざよう〜」同様にねちょこん採点者好みと踏んだ。
「エレクトラ〜」は完成度が断トツ。エロ目的主体の読者が満足するようなエロが書けていると思う。


◆作者予想:
前回よりは掴めた気がする
・いざよう月の夜、楽園の底で麗しき夢を → 野咲氏
  文体、傾向、作風から。今までは結構ラフに書いてた?
  それともこんぺに際して何らかの形で普段と違う書き方をされたのか?
・薬学本の利用方法 → 対馬光龍氏
  風俗ネタから推測
・傷弓之鳥 傷弓之烏 → 白雀氏
  文体、傾向、作風から
・エレクトラの恋人 → ぱ。氏
  作風から
・おねショタ幻想郷ひとりアンソロジー → かづき氏
  文体から
・嘗めても治らない傷 → グランドトライン氏
  擬音、嬌声、記号から
・キズモノですが交換できますか? → グランドトライン氏
  同じく擬音、嬌声、記号から
・あたいは首輪を持ってない → ハイK氏
  文体、傾向、作風から

総括は結果発表後に気が向いたら

229 名無しさん :2013/08/24(土) 00:27:38 ID:Yq3qyM6M
ベスト3位予想
1位 霧の夢はもう見ない
2位 エレクトラの恋人
3位 おねショタ幻想郷ひとりアンソロジー

1位は圧倒的な文書力と、キャラを立てる描写力。そして作品中でもレアな、「傷」というテーマをネチョに絡めるための解釈。総合的に優れていた。
2位はキャラの会話が物凄く上手い。原作のイメージをそのまま持ってきたかのような掛け合いと、多種多様なネチョが楽しめた。
3位はエロの長さと濃さ。テーマの活かし方は薄かったが、ネチョSSとして評価するなら(嗜好が人を選ぶとは言え)断トツ。


作者予想はあまり得意じゃないのでパス。
でも、作品の中でただ一つ、あんな長いタイトル付けそうな人は常連の方で一人しか思い浮かばないが…w

230 名無しさん :2013/08/24(土) 01:05:05 ID:8C9Wk4YM
「あたいは首輪を持ってない」がマイベストお気に入りでした。
人気かどうかは置いておいて、俺は好きだーと叫びたい。

231 名無しさん :2013/08/24(土) 01:25:33 ID:rwArVR0A
マイベストは以下の3つ。
「いざよう月の夜、楽園の底で麗しき夢を」(予想:野咲氏)
「霧の夢はもう見ない」(予想:鮭缶氏)
「あたいは首輪を持ってない」(予想:ハイK氏)

「あたいは〜」は「ペットと奴隷は違うんです」の買ったバージョンのさとり様のイメージっぽいかなぁ。

232 名無しさん :2013/08/24(土) 01:26:26 ID:yy/oteg6
>>229
予想できてるなら言ってもいいと思うよ、外れてもなにかあるわけでもなしw

233 名無しさん :2013/08/24(土) 01:36:52 ID:AhesQWYI
順位予測のベスト3と、自分の好きなベスト3は別よー
どっちかだけでも別に良いけどな、作者喜ぶだろうし読者も楽しいし

234 名無しさん :2013/08/24(土) 03:28:23 ID:MMCdczp.
順位はわからんので好きな作品挙げますね

1.『流れ星はまっすぐに』
自分の中では優勝候補筆頭
王道すぎてちょっと物足りなくはあるが、安定感あるしなんだかんだで王道は強い

2.『おねショタ幻想郷ひとりアンソロジー』
お題は取ってつけたような感じだけどエロは満点
あと文章うまい
文章で引きこまれて退屈しなかったのはこの二作かな

3.『私の罪に、見合う傷を』
バッドエンド一直線に意見が分かれそうだけど自分は好き
短いけど綺麗にまとまってる

4.『私の証拠』
お題の使い方が好き。定番ではあるが最後にバシッと決めてきた感じが
この太子さまは大きすぎる愛で色んな女性を愛でていればいいと思いました

こんな感じかなー。明日が楽しみ

235 名無しさん :2013/08/24(土) 21:02:14 ID:ZIpZrqlU
俺用メモ
私の罪に オルテガさん
いざよう SYSTEMAさん
傷を舐め合う(物理)ドールマスターさん

236 名無しさん :2013/08/24(土) 22:11:53 ID:MtskqYf6
とにかく自分の好きな作品をあげてみました

1.流れ星はまっすぐに 志須さん(?)とにかく初々しくも素晴らしいレイマリでした!
2.いざよう月の夜、楽園の底で麗しき夢を 野咲さん(?) 繊細な感情の揺れ動きが素晴らしかったです
3.おねショタ幻想郷ひとりアンソロジー (?) とにかくねちょシーンの数々が最高!

いつもの当たらない作者予想
傷弓之鳥 傷弓之烏 白雀さん(?)
エレクトラの恋人 ぱ。さん(?)
お帰りなさい NEOさん(?)
「な、なにィー!? こころちゃんが(r かづきさん(?)

237 名無しさん :2013/08/25(日) 02:23:46 ID:Gg2p8/uM
>>325
推測理由
私の罪に → オルテガさん
  改行の位置、オリ男
・いざよう → SYSTEMAさん
  レイアウト。しかりシンリさんだった。野咲さん、SYSTEMAさんで文体とレイアウトが似てる。
  一部近しいものが見られるのは他にもi0-0iさん、シンリさん、志須さんの三者間。
  ねちょ描写で互いに影響し合ってるものと思われる。
傷を舐め合う(物理) → ドールマスターさん
  攻め咲夜のキャラ風味。

>>228
うぃのさんが完全にダークホースだった。寡作作者の初参加ではさすがに判らない

238 名無しさん :2014/06/27(金) 00:21:11 ID:4DzoAk5Y
前日なので上げ。
予想解禁は土曜24時(0:00:00)ね、一応。早漏注意。

239 名無しさん :2014/06/27(金) 00:21:45 ID:4DzoAk5Y
あ・げ・れ・て・なかったファック!

240 名無しさん :2014/06/28(土) 00:28:49 ID:8KdUZVi2
>>238
予想解禁は金曜24時か土曜0時の間違いだよね?

241 名無しさん :2014/06/28(土) 00:38:02 ID:8KdUZVi2
本日からって書いてたので作者のみで予想予想。

完壁たるアマノジャク  白雀氏
向こう側の世界   缶田一斗氏
聖地巡礼(略  グランドトライン氏
フランちゃんに物凄く愛されるお話  龍鱗氏
Break the wall  龍鱗氏
吸血鬼と妖精「壁の向こう側」   ナナシAcid氏

242 名無しさん :2014/06/28(土) 01:18:07 ID:8KdUZVi2
間違えた。
聖地巡礼(略  グランドトライン氏 → Walling Lovers ... The Trinity  グランドトライン氏

あと
今から壁を陵辱しようと思います → ハイK氏も

243 名無しさん :2014/06/28(土) 02:54:05 ID:yOyVp4/E
十位までと作者予想。
参考は前回コンペ。

1位:向こう側の世界 かづき氏
2位:今泉壁狼
3位:鼠壁を忘れず、壁も亦鼠忘れず ぱ。氏
4位:セカンドビート!
5位:完壁たるアマノジャク 白雀 氏
6位:今から壁を陵辱しようと思います ハイK氏
7位:弾幕ごっこの歴史と、世代間での障壁について
8位:幻想のトンネル効果
9位:お燐もさとりも分かってる ハイK氏
10位:むこうがわのあなた

参考は現最新作品集。

吸血鬼と妖精「壁の向こう側」龍鱗 氏
Walling Lovers ... The Trinity グランドトライン氏
Break the wall シリウス氏
フランちゃんに物凄く愛されるお話 シリウス氏

龍鱗氏とシリウス氏の違いはなんとなく、文体もそうだが、シリウス氏は作品あとがきにて「思いつけば参加するかも」と明言されていたのが理由。

一位から三位は入れ替わりあるかもだけど、この三作が優勝候補だと思う。

244 名無しさん :2014/06/28(土) 08:36:29 ID:yforIkiE
主にキャラの傾向や最近のこんぺ作品からの作者予想。

Break the wall …シリウス氏
吸血鬼と妖精「壁の向こう側」… 龍鱗氏
聖地巡礼(略)…グランドトライン氏
今から壁を陵辱しようと思います…ハイK氏
鼠壁を忘れず、壁も亦鼠忘れず …ぱ。氏
完壁たるアマノジャク…白雀氏

あとまったく自信も根拠も無いが、
フランちゃんに物凄く愛されるお話 …オルテガ氏orくじら氏?
弾幕ごっこの歴史と、世代間での障壁について …対馬 光龍氏?
バベルの塔…ドールマスター氏?
「あひゃああああああああああんwwwwww」…かづき氏?

ベスト3は、
今から壁を陵辱しようと思います
鼠壁を忘れず、壁も亦鼠忘れず
向こう側の世界
と予想。

245 名無しさん :2014/06/28(土) 13:06:16 ID:w.o.Le3I
1位 鼠壁を忘れず、壁も亦鼠忘れず
2位 向こう側の世界
3位 むこうがわのあなた

246 名無しさん :2014/06/28(土) 17:49:13 ID:yOyVp4/E
「鼠壁を忘れず、壁も亦鼠忘れず」はタイトルが秀逸だよなぁ。

「今泉壁狼」は白雀氏の可能性考えたけど、語り口調考えるとかづき氏っぽくも思えるような、うーん。
やっぱ前々回あたりまで遡らないと細かいところがワカランチ。

247 名無しさん :2014/06/28(土) 21:48:13 ID:7SezXMAk
今回も買わせてもらいます。

1 鼠壁を忘れず、壁も亦鼠忘れず
2 セカンドビート
3 幻想のトンネル効果

お気に入り
完壁たるアマノジャク

アイデア
バベルの塔

今回はなかなかバラエティー豊富で面白かった。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


東方三月精 Strange and Bright Nature Deity (3) (角川コミックス) / 角川書店(角川グループパブリッシング)

お口の中あったかそうです


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa