したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死者追悼スレ

161強化外骨格「名無し」:2010/11/09(火) 07:59:58 ID:2t2C7dQo0
久しぶりに読み返してみたら再燃してしまったので殴り書きする
ラストのアカギのことなんだ
2年も前の↑のレスに感化されて思ったんだが、アカギのもう一つの仕掛けって、

>仕掛けの為に、アカギは死力を振り絞って立ち上がる。

>バランスを保ち、倒れたりしないように、例え、この体から俺の魂が抜け出そうとも……

これの事なんじゃないかと。
アカギは座り込んだままJUDOと覚悟等の闘いを見守るのではなく、立ち上がった状態で
見守ることで、JUDOに自分の、というか人間の強さみたいなのを見せてやりたかったんだと思う
もし覚悟等が負けても次は俺が相手してやると言わんばかりの態度でさ
立ち上がることに意義があった、だから死力を尽くして立った。
その証拠にJUDOの台詞も、

>あそこで立ったままこちらを見ているアカギにも、

って、なぜか「立ったまま」ってことを強調してる感じにも受け取れなくはない。
アカギはこれでより自分達人間の底力、強さを見せつけることと、人間に対して興味を
抱かせ続けることに成功したわけだ。

さらにこっからは俺の妄想だが、このとき既にアカギは目もほとんど見えていない状態か、
もしくは立ったまま死んでいたんじゃないかと思う
俺の魂が抜け出そうとも… ってもう死が近いことを知っていたみたいだしな
さらに言うなら、JUDOに自分が闘いを見ていることを知らしめるために、多分目は開けたままだったと思うんだ

なんかこじつけの上に妄想入ってるが、そんな感じであの場面を読んだ時、
改めて鳥肌がたった。

ま、結局言いたいことは何かっていうと「アカギィイイイイイイイイ!!!1」
ってことだけなんだが

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板