[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
死亡者名鑑
91
:
強化外骨格「名無し」
:2008/12/10(水) 01:29:16 ID:01xW4lWM0
もはや最初から最後までネタキャラ確定だったそんな隊長に転機が訪れる。
嫌な予感ができた人はおめでとう。ラオウも認める輝くAGO、推定年齢19歳アカギである。
ドツかれ蹴られ続きの隊長にとって冷静沈着にしてブレがないアカギとの出会いはまさしく覚醒。まさしく運命。
この男を超える!! そう隊長は固く決意したのだ! 暴走したシアー・ハートアタックを押し付けられながらね!
命からがらシアー・ハートアタックを撃退した隊長はギャラン=ドゥを友情と引き換えに、長い時間失うことになる。
ギャラン=ドゥも助けてくれないのにどうする? スタンドやアルターに立ち向かうときどうする?
相手に熱血補正がかかったらどうする? 今度会ったときアカギに死亡フラグ立てられたらどうする?
どうする、どうする、隊長ならどうする???
――そう、そんなのは決まっている! アカギに『勝つ』のだッ!
決意は硬かった。恐ろしいほどの速さで才賀エレオノールを配下にする隊長。い、威厳だ……!
マーダー街道を突っ走る隊長に対主催の波は厚かったが、それで尚隊長は挫けなかった。
例え愚地独歩達への襲撃に失敗しようと、その裏で部下がキルカウント増やしてようと、さらに部下が寝返ってようと、
零に脳髄から情報を吸引されそうになろうとも……案外境遇変わってないな。
そしてトキは、もとい時は決戦を迎える。西にケンシロウ東に隊長。
新たに部下に加えた川田章吾(当方に裏切りの用意あり!)見守る中、1対1の戦いが始まる。
これが登場第二話あたりだったらひでぶと散った隊長にもはや隙はない。
読者が可哀想だと思うくらいボコボコにされる中、隊長に起こった変化。それはs.CRY.ed(進化)!
耐えられるはずのない攻撃に耐え、出せるはずのないギャラン=ドゥを出し、
ついには人間ワープの制限の壁を破りケンシロウを禁止エリアへ放り出す!
だがしかし……ククク……そこまでだ、とAGOの声が聞こえたかは定かではないが、
この時主催から目をつけられた隊長は首輪を爆破させられてしまう。
アミバが生の覚醒なら、隊長は負の進化の体現であったといえよう。
だが、そもそもこんなロワで真っ当な部下を見つけようなどという考えがそもそもの敗因だったんじゃないだろうか。
称号<ヤメテェェン>
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板