したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質疑応答・議論スレ33

1名無しさん:2018/01/23(火) 22:17:30
雑談スレで特定の話題が長期間続いた(雑談の域を超える、
或いは特定のジャンルの継続的な話題(※2015.1.31追記))場合、
こちらに移ってください。

ただし、よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。

一応、指摘は有、批判・否定は無し、建設的な書き込みを奨励します。

ご賛同頂ける方は、是非議論を。
共に楽しみましょう。

・次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。

前スレ:質疑応答・議論スレ32
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1514965971/

質疑応答・議論スレ31
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1513083634/
質疑応答・議論スレ30
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1511366413/
質疑応答・議論スレ29
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1509803708/
質疑応答・議論スレ28
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1508514762/
質疑応答・議論スレ27
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1507732227/
( 中 略 )
質疑応答・議論スレ1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1385302379/

951名無しさん:2018/02/11(日) 17:42:11
大鯨の搭載可能装備からして主主主か主主副だろうけど……ええ……

952名無しさん:2018/02/11(日) 18:31:58
>>941
ゲーム提督の艦隊がそうなだけで、他の提督だと逆の可能性だってあるぞ

953名無しさん:2018/02/11(日) 18:36:18
今年はバレンタインボイスが150隻余に実装らしいけど、世界観的に何が起こったんだろう?
艦娘全体の中で何かが大きく変わった?

954名無しさん:2018/02/11(日) 18:46:54
>>953
可能性的には秋イベクラスの緊急事態にも対処できることが立証されて経済が活発化したとか?

955名無しさん:2018/02/11(日) 18:48:40
チョコレートなどの嗜好品が多くある様だから、交易路の確保に成功した?

956名無しさん:2018/02/11(日) 18:51:24
艦隊的にはガチ決選前の前だから
艦隊内でお祝い的にしてたヴァレンタインを個人でもやるようにしたとかもあるかもね
今までだとくじ引きや立候補で決めてたメンバーが作ってた

957蓬莱人形:2018/02/11(日) 18:52:41
地中海経由ならカカオの主産地の西アフリカとの航路が啓開できてるかもしれないのか。

958名無しさん:2018/02/11(日) 18:53:34
ワインで前祝いする代わりに、チョコでやってる?
軍隊では甘いものは重要な弾薬だと聞くし。

959名無しさん:2018/02/11(日) 18:55:22
>>958
今までは人数が人数だから引いてたけど
今年は決戦前だから引かなかったんだろうね

960名無しさん:2018/02/11(日) 19:04:33
>>950
12.7cm単装砲×2に長10cm砲架。どう見ても余り物装備ですw

ですが考えてみて下さい。ドイツ製の砲と長10cmの組みあわせですよ。強くないわけが‥(アカン

961トゥ!ヘァ!:2018/02/11(日) 19:18:56
ほんとぉ?

962蓬莱人形:2018/02/11(日) 19:42:41
6-5に毎月攻略に使ってるいつもの編成で出撃して7回連続道中大破
勘弁してくれ

963名無しさん:2018/02/11(日) 19:48:50
ちなみに編成と装備はどんな感じで?
うちは長門改二、翔鶴改二甲、瑞鶴改二甲、摩耶改二、北上改二、秋月改の編成で、補給増設も含めて出来るだけ対空兵装を積むようにしたら割と楽に突破出来てますけど。

964蓬莱人形:2018/02/11(日) 19:53:14
夕立改二(夜戦連撃)
北上改二(夜戦カットイン)
摩耶改二増設つき(対空カットイン)
大和改(主砲2観測機徹甲弾)
瑞鶴改二(戦爆雷カットイン)
加賀改増設つき(オールファイターズキャリアー)
です。

なるほど、秋月型か。

965モントゴメリー:2018/02/11(日) 19:56:14
>>953
東南アジアのカカオ豆生産が軌道に乗ったんじゃないですか?

966名無しさん:2018/02/11(日) 19:57:04
6-5は空母3、雷巡、秋月(涼月)利根(鈴熊改二)で行ってますねえ・・・

967名無しさん:2018/02/11(日) 19:59:29
>>871
わんこ系艦娘だけで構成されたガルム艦隊?

968名無しさん:2018/02/11(日) 20:01:47
>>964
ヌ級の攻撃でも大破する可能性がある海域ですが、対空兵装マシマシで行くと高い確率で空母をカカシに出来るます。艦載機の数を減らせば空母の砲撃火力も減らせますし。

969名無しさん:2018/02/12(月) 03:42:13
自分の今月の6-5編成は
初月、秋月砲2、対空電探、増設機銃
武蔵、主砲2、徹甲、観測機
摩耶、3号、イタリア高角2、対空電探、増設機銃
北上、3号、秋月、高標的、増設機銃
瑞鶴、村田、艦戦2、偵察機、増設バルジ
翔鶴、村田、艦戦3、増設バルジ
ですね
自分の場合道中大破の原因は大抵Cの空母ヲ級かタ級の攻撃なんですけど
これの対策として悩んでいるのが陣形なんです
輪型陣にしてヲ級を枯らす事を優先するか
単縦陣にして殺れる前に殺るか
単縦陣だと運がいい時は開幕で3隻撃沈して続く武蔵がヲ級かタ級を中破以上にしてくれる
皆さんは陣形は何を選んでますか?

970名無しさん:2018/02/12(月) 07:47:04
>>969
こちらは6-5に限っては、増設にはバルジよりも機銃もしくは新装備の30連噴進改二の方がよいと思うので全艦それのどれかにしていますね。
陣形は単縦陣一択で。輪形陣の中途半端な火力のせいで生き残った敵の反撃を喰らうかもしれないのは避けたいですから。

971yukikaze:2018/02/12(月) 12:03:01
>>936->>937
で・・・うちのカミさんカルデアでの一コマ。

カミさん『大博打の始まりじゃあ』
俺『だから昌幸パッパネタはやめとけ、と。で・・・何があった?』
カミさん『空の境界復刻だって』
俺『ほう。アサシン枠が増えるな。相変わらず全体は師匠しかいねえけど。で・・・?』
カミさん『昨日、頑張って溜めていた石と呼符で婦長回して爆死しました』
俺『ああ。アンメア3枚目になったあれな』
カミさん『そして今日はジャンヌピックアップ。ルーラーのいない当カルデアでは死活問題です』
俺『つまり課金がしたいと。』
カミさん『全体宝具が黒王しかないことから、剣式も必要。故に、今回は、福袋ガチャ以外初めて課金します』
俺『大博打というからには幾ら注ぎ込む気だ?』
カミさん『昨日、自分でも隠し場所忘れていたへそくり見つかったので、諭吉さん1枚分投入します』
俺『・・・・・・へそくりの場所くらい覚えておくように』

結果? 10連3回及び単発20回近くやって出たのが『アタランテ』×2、『ナタク』(2枚目)『タマモキャット』(2枚目)『マリーアントワネット』
『巴御前』というラインナップ。当人が『巴とナタク以外活用難しいのばっかじゃねえか。しかもタマモとアタランテは宝具レベル2だから、レアプリにするのも
もったいねえ』と本気で嘆いていたわ。(特にマリーは『フランス繋がりならジャンヌ素直に出てくれよ』と、遠い目していたわ)

972名無しさん:2018/02/12(月) 12:15:15
FGOバレンタインイベ、チョコ6000万の終わりが見えてきた。
「ああ、もうすぐ終わるな」と考えた後で、リアルはまだだと我に返る。

973名無しさん:2018/02/12(月) 13:08:19
艦娘からのチョコで、提督が糖尿になりそうだが、大丈夫かな?

974名無しさん:2018/02/12(月) 14:03:51
紅茶の国からはその幸運と奮戦を愛されたあのLuckyな駆逐艦…って名前そのまんまなラッキーが来るのかしら

975ham ◆sneo5SWWRw:2018/02/12(月) 14:10:01
一人の戦死者を出さなかった、ラッキー・ジャーヴィスじゃないか?

976名無しさん:2018/02/12(月) 14:12:06
ドイツ空軍から空対艦ミサイルを艦首に食らって、艦首が吹き飛んだのに、戦死者0の幸運艦、ラッキージャーヴィスでは?

977名無しさん:2018/02/12(月) 14:23:13
リシュリューいっぱいちゅき

978モントゴメリー:2018/02/12(月) 14:33:23
>>971
yukikaze氏夫婦を見ていると、結婚もいいかもしれないと思えてきます(そばかす提督並感)

979名無しさん:2018/02/12(月) 15:03:39
くそぉ・・・イチャつきやがって・・・

980ham ◆sneo5SWWRw:2018/02/12(月) 15:04:29
新スレを立てます。

981ham ◆sneo5SWWRw:2018/02/12(月) 15:05:59
新スレを建てました。


質疑応答・議論スレ34
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1518415510/

982モントゴメリー:2018/02/12(月) 15:17:47
乙です

983名無しさん:2018/02/12(月) 17:43:47
スレ建て乙。
新グラ神風おばあちゃんかわいい・・・かわいくない?

984名無しさん:2018/02/12(月) 17:46:35
>>983
??「鎮守府におばあちゃんなんていまセーン。OK?」
でもあのサイズじゃそりゃ「作ってしまった……!」って感想になるよなぁ>神風ケーキ

985名無しさん:2018/02/12(月) 17:54:10
Google先生では「作ってしまった」と入力すると予測候補に「神風」が出てくる模様w

986名無しさん:2018/02/12(月) 20:23:29
>>973
まあその辺は配慮してるんじゃないですかね?
ジャンプのLや銀さんみたいな甘党提督ばかりじゃないでしょうし

987名無しさん:2018/02/12(月) 20:33:22
駆逐4海防2で1-6に出したうちの艦隊が水上1戦空襲2戦対潜2戦のAEGKMLIDルートを無事乗り切って帰ってきた件
な、何を言っているのかわからねーと思うが(ry

988名無しさん:2018/02/12(月) 20:37:12
北号作戦かな?

989名無しさん:2018/02/12(月) 21:06:41
ゲーム提督「まっすぐ行ってぶっとばす作戦が得意です」

990名無しさん:2018/02/12(月) 21:22:14
ああ、大井っちの「作戦が悪いのよ」ってそういう……

991名無しさん:2018/02/12(月) 21:39:23
>>989
アーケードだと支援艦隊が使えないので、どんな敵でも6隻で粉砕してますよね。
鎌倉武士に近代兵器を渡したみたいだ。

992名無しさん:2018/02/12(月) 21:40:17
バレンタインはあの赤城さんが食べ物くれるんだよなぁ・・・こわい

993名無しさん:2018/02/12(月) 21:42:08
食いしん坊キャラが飯を奢ってくれる。
これは何かの前触れ?

994名無しさん:2018/02/12(月) 21:42:29
>>991
AC提督「連コイン(根性論)で耐えて殴り倒します」

995名無しさん:2018/02/12(月) 21:46:04
>>993
金曜日の冬イベが地獄になるフラグでは?

996名無しさん:2018/02/12(月) 21:46:30
そろそろ埋めるか。

997名無しさん:2018/02/12(月) 21:47:50
イベント成功祈願に神社に行ったら、梅の花が咲いてた。

998名無しさん:2018/02/12(月) 22:04:39
我々は梅が咲くのか、梅が散るのか・・・

999名無しさん:2018/02/12(月) 22:05:10
ナンキン デ ウメガチル

1000名無しさん:2018/02/12(月) 22:06:15
1000




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板