したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

やきゅうけん祭関連スレ14

1エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/10/05(水) 07:17:51 ID:0vUY.hPA
おそらくラストのスレッドなので注意事項はこれ↓だけでいいだろう

票が集まりトップになれば卒業→製作開始
・資料はなるべく公式絵を じゃないと描いても似ないしツライ
・他作品向けのキャラはある程度の順位(4〜6位)で卒業の可能性有り
・やきゅうけん以外のミニゲーに追加される場合もある程度の順位で卒業
・王国でのロリ対象は15歳以下(高1でも15歳はNG) ロリキャラは他の微エロなゲームに追加

※今現在、やきゅうけん祭にいる禁止キャラは基準制定以前に卒業したものです
※投票所で不正投票が見つかった場合 投票禁止になりまつ 該当キャラも減票になりまつ!

2名無しさん:2016/10/05(水) 18:20:24 ID:jqhHT1Vo
乙です、もう15票ラインもいらないですかね

3名無しさん:2016/10/06(木) 00:25:22 ID:6xW.jeJo
投票制限ですけど、BD化プロジェクトみたいに20時間から23時間に延期してほしいですね。

4名無しさん:2016/10/08(土) 12:13:29 ID:KYbz0zeE
鉄拳 風間飛鳥 1024 卒業おめ&顔チェックよろ>ブログ

>>3 どゆ事だい

>>2 集計してた人かな? そうですな 残り全部卒業確定っすな
今までありが㌧でした〜〜〜 本当にお疲れ様でした!!

5エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/10/08(土) 12:14:17 ID:KYbz0zeE
4はおれっす!

6エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/10/08(土) 19:50:44 ID:KYbz0zeE
テイルズオブファンタジア ミント・アドネードは野球券でいいか?

7名無しさん:2016/10/08(土) 20:08:38 ID:iPAPut7w
アイマス同様にテイルズというシリーズ括りだと既に五人参戦済みなので他のゲームが妥当ではないかと。
もう残り少ないのであまり細かいことは気にしなくてもいいかもしれませんが。

8エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/10/13(木) 18:57:55 ID:cOZodMuA
テイルズオブファンタジア ミント・アドネード 1034 卒業おめ&顔チェックよろ>ブログ

9名無しさん:2016/10/13(木) 20:31:46 ID:hJn8z92o
調べてみたらゲーム中にこのキャラ用の『ボインちゃん』という称号があるそうです。
顔はいいと思います。

10名無しさん:2016/10/13(木) 22:48:30 ID:I.Ureb.M
「ラスト」って、もう更新されなくなってしまうのですか?

11名無しさん:2016/10/14(金) 11:37:38 ID:SpghBHbY
すでに投票所のキャラ追加は終了してますので
現在投票所に居るキャラが野球拳に追加されれば更新終了

今後がもしあってもその場合オリキャラ展開になるかと

12名無しさん:2016/10/18(火) 02:56:58 ID:6LXgAg7I
TPP問題で明確化されて二次創作問題が良い方向に解決すれば
今後の再開もありうるかもしれないけどもね

個人的には楽観視してるが

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/8857/1174587652/835

13エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/10/19(水) 12:28:28 ID:cib7eUco
更新した!
遅れてすまんorz

14名無しさん:2016/10/21(金) 16:28:15 ID:M9IwSDfw
ミントですが、上着や下着を脱がすと一秒ほど乳首のない胸が表示されてその後乳首が現れて揺れるという妙な挙動をしています。

15名無しさん:2016/10/23(日) 12:00:14 ID:8DVuJK0.
グラブルの方の神崎蘭子って種族不明で羽根や角が生えてて年齢設定が無いんですけどあちらであれば野球拳参戦出来るのでしょうか

16名無しさん:2016/10/23(日) 12:32:16 ID:rbjG6JmU
人外といっても見た目そのまま神崎蘭子だし
そもそもコラボ出演なのだから本家準拠の年齢判断が妥当でしょ
諦めて下さいな

17名無しさん:2016/10/23(日) 12:44:10 ID:8DVuJK0.
蘭子の妄想内の蘭子が具現化したブリュンヒルデというキャラクターが半分本人の別人で登場してるのでどうなのかなーと
こちらはほぼグラブルが初出です
人間扱いの本来の蘭子は蘭子でまた別に存在しているのですが

18名無しさん:2016/10/23(日) 13:06:25 ID:rbjG6JmU
いや、だから「コラボ出演」なのだから
判断基準としてはコラボ先の後付け設定は無視すべきものだと俺は思うのよ

加えて、仮にブリュンヒルデを別人とするとしても
その場合は公平性を考慮して改めて新項目として参戦させる必要がありますが
ご存じの通り現在すでに投票所へのキャラ追加は締め切られているので無理です

19名無しさん:2016/10/23(日) 13:28:01 ID:8DVuJK0.
コラボと言っても全ての設定を引き継いでいるわけではありません。
また、キャラクターとしての登場がグラブルが最初なだけで設定に関してはコラボ元のイラストが初出です。
グラブル内に登場する蘭子とは外見、性格、声など完全に一致しているので代替扱いでも良いのではないかなと。

20名無しさん:2016/10/23(日) 13:48:44 ID:YfVFVLwY
代替って何だよw
完全一致なら結局年齢判定変わらんなw

21名無しさん:2016/10/23(日) 13:55:04 ID:8DVuJK0.
年齢設定は存在していませんね。
完全に一致は語弊がありました。
ほぼ同じキャラクターである以上もし仮に蘭子の代理として野球拳に参戦させたとしても投票していた層から不満が出ることは考えにくいかと。

22名無しさん:2016/10/23(日) 14:05:18 ID:YfVFVLwY
アホか
年齢基準は大王のロリリスク回避のためだ
投票者関係無い

23名無しさん:2016/10/23(日) 14:13:38 ID:8DVuJK0.
ですから年齢基準に関してはそちらのキャラであれば人外&未設定という形でクリアしていると
話しているのは外見や性格が同じで名前の異なるキャラクターを参戦させることが投票していた層から見てどうかという点です

24名無しさん:2016/10/23(日) 14:19:33 ID:YfVFVLwY
人外未設定→見た目判断→デレマス蘭子そのまま→ロリ
未設定なら何でもOKではない

25名無しさん:2016/10/23(日) 14:24:54 ID:8DVuJK0.
参戦判定のチャートを見る限りでは外見年齢が15歳以下であれば人間か否かで判断となっていますね

26名無しさん:2016/10/23(日) 14:27:07 ID:8DVuJK0.
人間か否か、ではなく羽根や尻尾のような人外らしい要素の有無でした

27名無しさん:2016/10/23(日) 14:52:34 ID:8DVuJK0.
自分でも屁理屈なのは承知しているので大王に別名キャラはダメとか面倒とか言われてしまえばそれまでですね
スレ汚し失礼しました
それと同じくロリアルバムの恐山アンナですがこちらについては作中成人済みです

28名無しさん:2016/10/23(日) 16:33:56 ID:rbjG6JmU
恐山アンナはロリアルバムスレのレス番180前後で話題に上げられてるが
あれは経年で見た目も変わってるからまた話が異なる

29エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/10/24(月) 09:19:01 ID:RqOWGOBI
すまん 更新後ず〜〜〜っと信長の野望やってた その間一度もPC開かなかったorz

>>14 報告㌧っす 直してうpったっす

神崎蘭子って何の話だい 投票所にいないお

30名無しさん:2016/10/25(火) 10:35:21 ID:hGAvV0/E
>>29
ロリアルバムに参戦済のキャラですね

31エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/10/28(金) 09:00:57 ID:1KH57N9.
脳コメ 雪平ふらの 915 卒業おめ&顔チェックよろ>ブログ

描き始めた時はふらのは2位だったんだ 1位のかおりんの資料は出てないよね?

32名無しさん:2016/10/28(金) 09:25:02 ID:62.nApho
一位は資料出てないですね
ふらのは可愛いと思います

33名無しさん:2016/10/28(金) 13:18:49 ID:2e42Nsns
鼻が大きいのでもう少し点であってほしい

34エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/10/31(月) 10:51:18 ID:X8azhICs
ハーレム天国だと思ったらヤンデレ地獄だった 九条静香 846  卒業おめ&顔チェックよろ>ブログ

>>33 了解〜

35名無しさん:2016/10/31(月) 14:26:08 ID:J4qyqDOQ
・ストライク・ザ・ブラッド 南宮那月 > 支援 (2016/10/31(月) 04:45)
・ストライク・ザ・ブラッド 南宮那月 > (2016/10/31(月) 01:48)
・ストライク・ザ・ブラッド 南宮那月 > (2016/10/31(月) 00:16)
・ストライク・ザ・ブラッド 南宮那月 > あ (2016/10/30(日) 23:01/あ)
・ストライク・ザ・ブラッド 南宮那月 >   (2016/10/30(日) 22:48)

投票所で5連続同じキャラに入ってるけど偶然なのですかね
怪しいのあっても大体ホスト違ってるので今回もそんな気はしますが…

36名無しさん:2016/10/31(月) 17:00:24 ID:Sk1woL9A
最近のコメントで5連続というだけじゃ単にその間他キャラに入れる人が来てないだけだし
そもそもそれほど時間が近接してるわけでもないし
考えすぎじゃね

37名無しさん:2016/10/31(月) 23:54:16 ID:/6xs0jiE
目の見開きが少し大きいかな?
目頭を少し細めるとかで通常時はもう少しキリッとしてるといいかもです

38エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/11/01(火) 11:50:15 ID:Ow7i3KQs
更新したぜ!

>>37 一応直してみた

39エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/11/01(火) 14:18:22 ID:Ow7i3KQs
久しぶりに投票所のログ保存&コメントリセット実行

>>35 一応ホストチェックした 問題無し

40名無しさん:2016/11/01(火) 20:24:29 ID:PVTzG5L6
お疲れ様です
ふらのかわいいですね

41名無しさん:2016/11/02(水) 11:42:23 ID:nokzvLIE
お疲れ様です
静香可愛いです、長い間支援してきてよかったです

42名無しさん:2016/11/02(水) 14:22:15 ID:CKyQeow2
最下位に既に参戦済のキャラが追加されてますね
勘違いして投票してる人もいるので消した方がいいかと

43前スレの993と994:2016/11/04(金) 22:32:42 ID:RUM39O2c
ルルー参戦ありがとうございます。
胸がぷよぷよとしてて可愛いです

44名無しさん:2016/11/06(日) 00:28:43 ID:vMx2/muo
ttps://www.axfc.net/u/3739222
楯無の資料、keyはoukokuです。
よろしくお願いします。

45エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/11/08(火) 09:13:18 ID:Ijv6I1NM
>>44 ゲットしたっす ありが㌧!

46エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/11/08(火) 09:41:05 ID:Ijv6I1NM
1位か2位の人だと思ったら違うのかw
しょうがない 大友ソウリンからやるぜ

47エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/11/09(水) 19:05:46 ID:FarhakZc
戦国乙女 大友ソウリン 828 卒業おめ&顔チェックよろ>ブログ

48名無しさん:2016/11/09(水) 20:14:47 ID:heTpN.NQ
おつかれさまです。
かわいいのではないかと思います。

49名無しさん:2016/11/10(木) 07:52:41 ID:P23SqOWs
おお…とうとうソウリンが卒業…!
毎日毎日何か月間も投票したかいがあった…
実装楽しみにしとるやで〜

50名無しさん:2016/11/11(金) 20:32:39 ID:RnJ5e1lY
ttps://www.axfc.net/u/3739491
ゴッドイーター2 フランの資料です

51名無しさん:2016/11/12(土) 11:13:39 ID:LpRzx5FM
閃乱カグラのキャラ投票所に2人おるよね?もうすでに3人卒業済みだけど、
この2人もやきゅうけんの参戦してくれるのかな?個人的には、参戦してほしいのだが

52名無しさん:2016/11/12(土) 13:03:25 ID:fb1A/EII
飛鳥が既に四人目として他のゲームにいるので残り二人も野球拳以外じゃないかな。
テイルズあたりはもうガバガバだけど。

53名無しさん:2016/11/13(日) 01:39:10 ID:3u0yEgq2
>>52
それはわかってるんだけどねぇ、
最後って思うと皆参戦してほしいなーって
思うわけですよ

54名無しさん:2016/11/13(日) 11:37:40 ID:dnzGyh0Q
やきゅうけんに参戦してほしいなー
最後なんだからぜひお願いしたい

55名無しさん:2016/11/13(日) 12:25:47 ID:clTcadtI
ロリアルバムと違って脱がないわけじゃないし他のゲームでいいでしょ
残り二人をやきゅうけんに入れたとしても結局飛鳥だけやきゅうけんにいないって可哀想なことになるし

56名無しさん:2016/11/13(日) 15:47:22 ID:npBE8n9M
トランプがアメリカ新大統領になったが、TPP問題はどうなるのだろうか?

57名無しさん:2016/11/13(日) 20:49:38 ID:3u0yEgq2
>>55
マインスイーパ苦手でできない

58エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/11/14(月) 10:56:59 ID:h1AALtxk
>>50 ありが㌧ ゲットしたぜ!

>>56 トランプとか関係無い もう決めた事だし粛々とやるだけだお

59よる:2016/11/14(月) 20:16:02 ID:hMvCE.xI
か・・かおりんこないなーって思ってたらこんな事態になってたのねorz
ただちに資料集めてきます><

60よる:2016/11/14(月) 21:22:59 ID:DVF5x4qg
なんかやたら時間かかって恥ずかしいのでメールしました
失礼しました

61エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/11/15(火) 09:33:27 ID:.oET3as6
おぉ よるタンじゃないかw 資料ありが㌧
卒業は月末予定だ 今はイェンファをやっている

62エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/11/15(火) 17:40:02 ID:.oET3as6
サモンナイト5 イェンファ 804 卒業おめ&顔チェックよろ>ブログ

63エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/11/15(火) 19:16:11 ID:.oET3as6
イェンファの下着は設定を見ろとあったけど
白黒の小さい絵のあれかな? 色は白でいいか

64名無しさん:2016/11/15(火) 20:53:34 ID:KEs30etk
>大王へ
資料です。

ストライク・ザ・ブラッド 南宮那月
www.axfc.net/u/3741105?key=oukoku

65名無しさん:2016/11/15(火) 22:19:55 ID:ccJsWXPo
>>63
イェンファの支援者です。
顔は可愛いのですが恐らく成人しているキャラなのでもう少し大人っぽくてもいいかなーと。
具体的には眼が気持ち小さい方が。
下着は資料の中の白黒のものですね。
資料内にも書かれてますが「可愛い下着付けたいけどサイズが合わないから下乳とか微妙にはみ出てる」という設定です。
もう少し鮮明な画像貼っておきますのでピンクか白で装飾に別の色合わせてもらえたら。
ttp://i.imgur.com/Q4n6F1U.jpg

66名無しさん:2016/11/15(火) 23:21:59 ID:ccJsWXPo
あと微妙な角度の資料ばかりで申し訳ないのですが、髪のツインテール(?)はほぼ後頭部で結んで真っ直ぐ下ろしている感じなのでここまでハッキリとは見えないのではないかなーと。
前髪も隙間なく下ろしてるわけではなく片側でちょっと分けていますね。
公式で真正面向いているイラストが白黒の資料の端っこのものだけなのでこの角度からだとかなり別人感が…。
注文が細かくてすみません。

67エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/11/16(水) 09:36:45 ID:DkYqOUYk
イェンファ直したぜ!
ttp://ohkoku1.blog.fc2.com/blog-entry-365.html#more

68名無しさん:2016/11/16(水) 10:26:06 ID:jizNs9tU
>>67
ありがとうございます。
凛としていい感じの顔になったと思います。
あとは多分全体で見た時には大丈夫だと思うのですが髪がストレートロングに見えなくもないのでその辺り意識してもらえましたら。
おっぱいは上向いてるロケットおっぱいです。

69エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/11/16(水) 21:09:54 ID:DkYqOUYk
更新した!

70名無しさん:2016/11/17(木) 19:13:18 ID:60ykt6Y.
>>56
現在のところ、何の動きもないから更新停止は変わらないでしょ

71名無しさん:2016/11/17(木) 22:23:00 ID:MywyPLmk
イェンファ、顔もですが下着も可愛いです。
どうもありがとうございます。
地道に投票してきた甲斐がありました。

72名無しさん:2016/11/22(火) 17:07:52 ID:mYH85/hg
ttps://www.axfc.net/u/3743762
現在7位のアリサの資料です。
パスはoukokuです。

73エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/11/22(火) 21:04:45 ID:xu0chvWk
>>72 ゲットしたっす ありが㌧〜

74エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/11/25(金) 20:00:50 ID:wF7Ka9Ms
あずまんが大王 かおりん 994 卒業おめ&顔チェックよろ>ブログ

75名無しさん:2016/11/25(金) 21:05:06 ID:uSbcOxLw
>大王
1位 ストライク・ザ・ブラッド 南宮那月 1027
資料提出済みです。(>>64)念のため。

76エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/11/25(金) 21:33:24 ID:wF7Ka9Ms
わお! 気がつかなかった 申し訳ないっすorz

>>64 ゲットしたっす ありが㌧〜

77よる:2016/11/26(土) 03:23:28 ID:zvnLBvec
かおりんキターw
もし修正が叶うのなら鼻の点は筋ではなく下の影のみな感じで
立体的ではなく問答無用で目と目のど真ん中が原作に近いかと…
そしてアゴ先は3D的な正確な位置より漫画的表現の
この角度はこの描き方〜みたいな引き気味で…
なんだか最終的にほぼ資料のトレスになっちゃいますね;
(あともうちょいほっぺが出てくれると
終盤で急に出しゃばっちゃいましたが…あずまんがキャラめっちゃ嬉しいです
やきゅうけん祭完走がんばってください

78名無しさん:2016/11/26(土) 07:04:02 ID:eajyA5.2
全部終わったら祝杯あげなきゃ・・!

79エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/11/26(土) 10:04:01 ID:uphsaW8w
>よるタン
おーまかしとけ
よるタンの野望を知って吹いたw

80名無しさん:2016/11/27(日) 17:48:42 ID:JxHej0Uw
大部減ったなぁ完走楽しみです

81エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/11/29(火) 22:17:34 ID:2v0bYfAg
ストライク・ザ・ブラッド 南宮那月 1040 卒業おめ&顔チェックよろ>ブログ

かおりんの顔修正したがパッ見だとほとんど変わらんな
ttp://ohkoku1.blog.fc2.com/blog-entry-366.html#more

82名無しさん:2016/11/30(水) 00:40:21 ID:vODG/0zY
すごすぎる

83エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/12/01(木) 11:52:36 ID:DqQEMheM
更新した!

84名無しさん:2016/12/02(金) 16:41:17 ID:lE5pY9M2
乙です

85よる:2016/12/03(土) 16:58:35 ID:3.P7.fmI
乙です〜
かおりん前よりずっとあずまんが顔になったヤッター!

86エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/12/09(金) 21:29:13 ID:AXvz9QPI
インフィニット・ストラトス 更識楯無(さらしき たてなし) 870 卒業おめ&顔チェックよろ>ブログ

87名無しさん:2016/12/09(金) 21:41:48 ID:ZY6hkK.s
おつかれさまです。
服越しだと微妙ですが胸は巨乳の部類ですね。
きもち目が大きいような気がします。
照れ顔は出来たら真っ赤よりは困り顔ではにかんでいるくらいの方が。

88エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/12/14(水) 13:03:11 ID:w6eq1KAI
ルミナスアーク2 ファティマ 877 卒業おめ&顔チェックよろ>ブログ

楯無の顔修正
ttp://ohkoku1.blog.fc2.com/blog-entry-368.html#more

89名無しさん:2016/12/14(水) 15:21:21 ID:kvFv1z7k
>>88
ttp://i.imgur.com/s4Z3Ahy.jpg
ttp://i.imgur.com/9Ch2imI.jpg
小さくて申し訳ないのですが前髪はくっきり分けるというよりは自然に下ろしているイメージですね
毛先もここまで綺麗に整っていなくてもいいかなと思います
顔は可愛いですがほんの少し目元がきついかもしれません、片目は完全に隠れてしまった方が

ttp://i.imgur.com/wBxQ9by.jpg
あとは今更ながら一応アニメ絵もなくはないですね

90エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/12/16(金) 01:40:18 ID:izvT5bXE
更新した!

>>89 直したぜ!

91名無しさん:2016/12/16(金) 07:34:38 ID:Nm7I8yFg
更新お疲れ様です
ファティマなのですが、資料内のお尻を向けたイラストのように前掛けの下はかなりキワドイ角度のハイレグ水着のようになっていまして…
出来れば前掛けとパーツ分けて頂けるとありがたいです

92名無しさん:2016/12/16(金) 17:34:24 ID:Nm7I8yFg
それと細かいところばかり見て申し訳ないのですが下半身の向きや服の配置がいびつというか歪んでいるような…
左脚の形が特に気になりました

93名無しさん:2016/12/17(土) 00:07:18 ID:hSpg61BA
ttps://www.axfc.net/u/3753228
柳生の資料、keyはoukokuです。

楯無とファティマの資料にパーツの希望入れておいたのですが気付かれませんでしたかね?

94名無しさん:2016/12/17(土) 13:37:57 ID:9UlncYn6
大王さんって自分の絵で抜くことあるんですか?

95名無しさん:2016/12/18(日) 21:34:51 ID:c/aJkFjM
鳶一 折紙

制服
ttp://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20130313/18/1141078/4/272x500x8f234b358d2cbf492f4c597c.jpg
ttp://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20130313/18/1141078/2/500x471x9aa96c9fb2cae064cd2b7bec.jpg

画像まとめ
ttps://matome.naver.jp/odai/2136317400475082801

プロポーション画像
黒ビキニの画像だが下着は普通に白で良いと思う
ttps://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggf1qO1ZCxy_hI4vifhxXG6Q---exp5m-n1-x200-y200/d/iwiz-chie/que-10160095745

96エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/12/19(月) 12:17:01 ID:p/rBDagI
>>93 >>95 資料ゲットしたっす ありが㌧〜

資料の中のテキストファイルに気づかなかったわ… 前もってここで注意してくれないと…
しょーがない とりあえずパーツ分けしとくか 楯無の下着の色変更は楽勝だ
左足の形ってなんやねん=3

>>94 ねえお=3

97名無しさん:2016/12/19(月) 13:28:58 ID:M4hds4xw
以前にここで絵里について書いてスルーされてしまったので資料の中に入れておく方が良かったかなと…
ご迷惑おかけしてすみません
アリサの資料にも年齢や衣装などについて補足のデータ入っています

98名無しさん:2016/12/20(火) 09:42:12 ID:h7zKddQM
次はフランが卒業かな

99名無しさん:2016/12/21(水) 23:43:52 ID:hLJukex2
>>96
自分が抜けない絵で他人が抜けるのだろうか

100名無しさん:2016/12/22(木) 12:27:50 ID:wFec2.0.
マクドナルドの店員がハンバーガー好きとは限らないじゃん?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板