したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

エロティカルナイトスレ3

1エロエロ大王 ◆/ERoERooY6:2009/05/12(火) 00:51:40 ID:gg/u1ozE
エロティカルナイトに関する話題、攻略、雑談、他

製品版のサポートは終了しました
原因は去年の6月の製品版無断うp事件です その時にパッチも削除しました
販売ショップにて会員として購入した場合はいつでも最新版がDLできる
のですが(DMM以外)ゲスト購入の場合は期限が1週間となっております
この事を発売時に明確に表記しなかったのを後悔しております
大変申し訳ありません…orz ご了承くださいませ〜

730名無しさん:2016/11/27(日) 22:15:33 ID:RaK/XEV6
そろそろ合間に用意か計画ぐらいした方がいいんじゃないかね? 催促ではなく生活的な意味で・・・大王の収入源が分からないが・・・

731名無しさん:2016/11/28(月) 21:39:17 ID:92vbK.6M
windows8とかでやってる人いたらセーブデータの位置教えてほしい
>>728
確か鉱山のボスの足元とかだったと思う

732名無しさん:2016/11/29(火) 22:35:38 ID:fPx/G/.Q
セーブデータの件は自己解決しました
既出かもしれんが発見したこと書いとく
騎乗位を仕掛けて来る敵と戦うときに自分がバイブを装備した状態で
防御してたら相手の騎乗位の時に道具の攻撃力が影響して
相手の興奮度かなり上がったw汎用性ないけどかなり強力だわ

733phenix:2016/12/05(月) 19:13:01 ID:h4L4aTHA
エロティカナイトクリアしました。
エロティカナイト2プレイしようとしているんですけど、ストーリーとイマイチ
やり方がわかりません笑
ファム以外とするにはどこに行けば良いですか?

734エロエロ大王 ◆eroErojr8w:2016/12/08(木) 12:35:01 ID:NrMo.NDA
クリアおめー!

2はまだ全然作ってないんだおorz

735phenix:2016/12/08(木) 21:51:19 ID:PX/hIQaQ
>>734
あらー、そうなんですか(>_<)
2が出来るの楽しみにしてますね、絶対買います(≧∀≦)

736名無しさん:2016/12/11(日) 15:00:33 ID:xyJYXhoI
2制作中止するって聞いて意気消沈してしばらくスレ覗いてなかったんやけど
頑張ってくれ ずっと楽しみにしてる

737名無しさん:2016/12/14(水) 23:06:11 ID:3UCXchVY
確かFLASHの音声関連の妙な仕様変更でやる気が萎えてるんだっけか
前のVerで作ることはできないの? 既にダウングレードできないのかな

738名無しさん:2017/01/05(木) 23:38:41 ID:4fsXPG/6
2が大幅に遅れるなら1の拡張パックでも売ってくれませんかね…
アニメティカより色々と弄れるやつ

739名無しさん:2017/01/06(金) 12:13:32 ID:bbEDA.0Y
誰よりも俺はエロティカ2を待っている!

740名無しさん:2017/02/16(木) 18:58:08 ID:kf8aKR8Y
待っている!

741名無しさん:2017/02/27(月) 20:30:26 ID:60hUpYR.
エロティカ2を待ちつつ久しぶりに1を引っ張り出して最初からプレイ。

雑貨屋のあやを犯しまくってクジを引き、金塊や高価な換金アイテムを狙う。
これってやっぱ極悪プレイ?

742名無しさん:2017/02/28(火) 13:20:43 ID:iarJ7kcM
セックスの練習だから和姦だ 大王の今描く あやの絵が気になるな乳首のハイライトが可愛いんじゃ

743名無しさん:2017/07/26(水) 22:11:53 ID:IBIvl8pM
flashも終わりだな

744名無しさん:2017/07/27(木) 13:18:17 ID:2.EBEsJA
もう待っても無駄だな 作れる環境じゃないんだろうね

745名無しさん:2017/07/29(土) 08:36:27 ID:VTv0jW76
Flashも終わるし、大王自体2月に野球拳完結させたきり失踪だからなぁ

746名無しさん:2017/09/09(土) 15:48:14 ID:xFhztS/Q
エロチィカルナイト2はUNITYで作り直してるのかなー

747名無しさん:2017/09/10(日) 18:56:18 ID:bvKi/m9A
もう希望を持つのやめようぜ・・(泣)

748名無しさん:2017/09/13(水) 11:00:30 ID:0AxeSYa6
UNITY利用のちょっとした作品すら公開されなかったからなぁ
挫折の可能性高そうなんだよね……

749名無しさん:2017/09/18(月) 13:13:12 ID:DjSmeqp2
それでも大王の作品好きだから待つぞ俺は

750名無しさん:2017/09/24(日) 00:10:37 ID:VsuMck0A
未だにオリジナル作品がここまで支持・期待されてるのに
版権エロの野球拳優先したままフェードアウトなんて勿体無い
金儲けに執着が無さすぎるのも困り物ですね

751名無しさん:2017/12/12(火) 23:55:13 ID:w9BN6Zr.
せめて連絡してくれる人だと思ったよ

752名無しさん:2017/12/16(土) 11:36:52 ID:Oq6KLbfU
ここまで音沙汰無いと本当に亡くなったか何かかしら

753名無しさん:2018/01/08(月) 15:15:31 ID:KnV5Bam.
久しぶりにプレイしてるけど先に進めると取れなくなるアイテム取り忘れる…

クライスラーのパンツも博士居なくなったら取れないよね?
あとコボルトが食いたいって言ってるおじさんも地獄行ったらもう居なくなるみたいだけど何のアイテムが貰えるんだっけ

754名無しさん:2018/02/11(日) 00:56:42 ID:i50BqV2U
データ消えてたから久しぶりにやったけど
もしかして裏技ありだとアニメティカの方も全裸しかない?
だとしたらやり直し面倒くさい・・・

755名無しさん:2018/02/19(月) 03:18:23 ID:UT.4rLe6
およそ11年前に初めて出合って あれから、探し続けて
やっとあの日の体験版の続きが出来て感動しました!
さて、ラスボス倒して地獄に行き、火山のダンジョンで火薬を探すも
フラグはたっているはずだが足元から獲得出来ない
その周りを調べても何も反応ない これってバグ?
まだ、同志がいるなら・・・教えて欲しい

756名無しさん:2018/03/07(水) 07:40:29 ID:KWbOcRwk
火薬は火山じゃないよ。誰が持っていたかもう一度聞いてみよう。

757名無しさん:2018/03/19(月) 22:03:46 ID:b7eY9MNo
何気にもう10年以上前の作品なんだなぁ…
今でもたまにお世話になる

758名無しさん:2018/03/20(火) 19:49:03 ID:pDNp6UQ6
続編完全終了したんだな。できないものはしょうがない。
このサイトも管理者不在ゆえいずれ消えることになるだろう。
ただ、新しい作品をどこかで始めてほしい。

759名無しさん:2018/08/27(月) 21:19:33 ID:eYVqiQDg
ガチで続編放棄したなら私にやらせて欲しい。
近々同人活動始めようと思ってるのだが
作りたいものがエロティカルナイトに似てるんだよね。

760名無しさん:2018/08/30(木) 17:37:07 ID:XFNrUFtE
自由するといい・・・同人だもの
パクリはだめだが真似は歓迎する。

761名無しさん:2018/09/04(火) 01:30:19 ID:357VxyxY
サイト閉鎖しているのを今知ったわ。
エロティカルナイトにはお世話になりました。

762名無しさん:2018/09/04(火) 16:54:18 ID:zJPtAW7.
仮にエロティカルナイト2ってタイトルで完全パクリ出したらどうなるんだろうな
著作権はよくしらんが、制作してなくて完成形が無い以上パクリにはならんのかな。

763名無しさん:2018/09/20(木) 01:02:56 ID:eD/X5c5g
昔、エロティカルナイトを始めとしていろいろ楽しませてもらった。

久しぶりにホームページやブログ、そしてこの掲示板を訪れて不運があったことを知り、心を痛めている。
Flash が終了になるとは聞いていたが、関連作品も失われてしまう恐れがあることはいま知った。

人はあの世へ行くとこの世で自分のしたことが他人の心に呼び起こした感情を追体験できるらしい。
それで、自分の行為が他人を喜ばせるものであったか、否かを確かめることができる。
臨死体験などについて調べると、よくそんな話を見掛ける。

これが本当なら、私や他の人が楽しみ、感謝していることはいつか大王さんに実感してもらえると思う。
その楽しみはエロ方面のものではあったがw

大王さん、今までエロエロな楽しみを与えてくれてありがとう!
もし、大王さんがまたなにかエロいものを作ってくれたら、その時は全力で楽しみたい。

764名無しさん:2018/09/20(木) 14:12:31 ID:4X40fyVY
flashが終了っつーけどadobe Animate CCってのがflashの後継じゃないのか?

もっと言えばunityがあるからflashいらん

765名無しさん:2018/09/21(金) 00:20:43 ID:1vQskcbQ
このスレ見つけて久しぶりにエロティカルナイトやろうと思ったらac runacttivecotent.jsが必要とか出てきてできません。
情弱のワイに解決策教えてください。ググっても理解できなかった

766名無しさん:2018/09/21(金) 01:12:53 ID:dM2n/4A.
>>765
とりあえず、スタンドアローンプレイヤー(ero_Night.exe )でプレイしてみては?

767名無しさん:2019/02/19(火) 09:43:07 ID:23a.z8j6
>>765
htmlで遊ぶときはstart.htmlを選択右クリして
プログラムから開く→internetexplorerを選択
すると俺は遊べた

768名無しさん:2019/03/20(水) 20:51:49 ID:i31ht2vw


769名無しさん:2019/06/06(木) 13:56:15 ID:Au95Pcco
兵どもが夢の跡

770名無しさん:2019/06/10(月) 05:44:39 ID:q7b390/c
最後の花火にRTA動画でも作ってみようかな

771名無しさん:2019/07/13(土) 04:06:07 ID:TrWg0tkI
エロティカルナイトIIはもう作られないんですか?

772名無しさん:2019/07/16(火) 22:54:34 ID:6CKtf4K6
大王がいないので

773名無しさん:2019/09/09(月) 12:27:42 ID:U0bV1hTE
本当はあまり続編つくるの乗り気じゃなかったんだろうな…

774名無しさん:2019/10/08(火) 17:48:34 ID:QpHi.kNo
ロリティア倒したけど砂時計がない
地獄の門閉じちゃったんだけどやらかした?

775名無しさん:2019/12/22(日) 21:33:24 ID:e25bCEBA
新作の細部にこだわり過ぎて行き詰ったまま息絶えるくらいなら
1のシステムで新しいキャラやシーン作り続けてほしかったよ

776名無しさん:2020/03/17(火) 03:13:36 ID:67TldPBA
JSK工房さん辺り引き継いでくれたりしないかな?

777名無しさん:2020/04/03(金) 16:46:01 ID:Mu29w3/E
こっちはHTML(Flash)、JSD工房さんはAdobeAIR形式…多分作れないと思う。
2020年末頃、HTML(Flash)作品はサポート外になり販売終了になるから
大王の作品はかなり古い形式で作っている。
本人しか分からないプログラムだろうし引継ぎは絶望的。

778sage:2020/06/05(金) 02:25:39 ID:gv9c2TkA
古いPCにこのゲームがあったのでやり直しプレイしたw

win10でのセーブデータどこにあるんだろう

779名無しさん:2020/07/14(火) 12:42:24 ID:kJYadnII
エロティカルナイトを超える名作にまだ出会ってないわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板