したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

エルフ追悼サイト記念コメント

1 艦長★ :2016/07/03(日) 14:38:54 ID:???
追悼サイトの訪問コメント用です。

2 作品DB信山 :2016/07/10(日) 11:59:24 ID:HkB2.9rM
自分はセガサターン版同級生if 同級生2 野々村病院 下級生 YU-NOを1990年代にリアルタイムでプレイしていたエルフファンですが
人生はじめてパソコンを買った直後に購入したエロゲーがBE-YONDだったのがまずかった
BE-YONDの影響でエルフのエロゲーは微妙というイメージがついてしまいました
作品DBというサイトで信山という名前で活動しているのでよろしく

3 ソロス :2016/07/19(火) 02:42:27 ID:/zT4hs9c
エルフがこんな事になってるとはびっくりしました… 自分もサターンの下級生 でエルフを知ってファンになりました。
サターンからエルフファンになった人多いのかなそれからPC版の同級生 ワーズワース ドラゴンナイト鬼作などエルフの作品はほとんどやりました
ドラゴンナイト4は僕の中で今でも最高の1本です
昔のなつかしい記憶がよみがえりとても楽しく読ませていただきました
またドラゴンナイト4やりたいな…

4 ツンデレようじょ :2016/08/30(火) 21:28:03 ID:rSpihCLY
DMMゲームス(エルフ)になったという訳で、記念カキコ。
最近はNTR物が多かっただけに、ブランドまでNTRされてた気分

5 白大将 :2016/08/31(水) 17:41:09 ID:c24AK9ZM
お焼香はこちらで大丈夫ですか?
香典はどちらにお振込みをすれば・・・?
本当に惜しい企業がお亡くなりになりました・・・

6 ノリチェンコ :2017/05/19(金) 10:03:16 ID:UywjhEto
elfが畳んでいたことは、今の今まで知りませんでした。
ドラゴンナイト2をMSX Turbo-R(動作がロードス島戦記なみに劣悪だった)で、
PC-98の頃(一部FM-TOWNS Martyでも)から同級生シリーズ、
下級生、シャングリラ、メタルアイ(メイしゃんはここに居な〜と呟きながら)、
winで下級生2(ヒロインは開発済みかっ!?)をプレイしていました。
それ以降は何か自分と合わなくなり…
名作は新win対応版がいつか出るだろうと期待していたのですが…
win10では下級生がプレイ出来ない。XPのPCを箱から出すしかないのか?
下級生のエンディング音楽は今でも口ずさみます。
青春のほろ苦さを思い出させるメーカーを失ってしまった喪失感が大きいです。
elf関係者の皆様、今迄有り難う御座いました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa