したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

議論すれ

1名無しさん:2007/01/05(金) 22:21:26 ID:???
ここで議論しよう
いつもの所はまったりとした空気を残したい

77管理人:2007/01/14(日) 13:00:11 ID:???
私としては、今の設定されているルールに、住人さん方のご意見を反映していけばよいと思っています。
今までのレスで私の意見は出ていますので・・・。

78名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/01/14(日) 19:28:35 ID:Y9FEfAb2
俺も気付いたことや言いたいことは大体言われてるけど
議論も強いるようなことが無ければいいよね。想定もしていないような問題だって出てくる可能性はあるんだし

79名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/03/31(土) 00:24:17 ID:xeKcdgkA
つーか何でまとめまで作ったんだよ
したらばだって8月8日にvipで会えばいいことだろ

80名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/03/31(土) 01:01:51 ID:PH0Jjkio
その方向で話が進んでたところにここが出来ちゃったんだよね

81名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/03/31(土) 01:55:25 ID:rO1GJ3LE
寝てる間になにやらgdgdしてますなぁ
私から管理人氏にちょっと一言言わせてもらいますー、一意見として留意していただければと。

別のスレで言われてました、オフスレの件ですが
多少売り言葉に買い言葉なところがあっても、凍結するには時期尚早ではないかと思いました
あれはあれで話の種になりますし、見てて腹立つような程度でもありませんでした。
私としてはもうちょっと泳がせる(言い方悪いですが)のも手だったのではと思いました。

あとまとめに関してですが、エロパロのまとめに関してはもう少し慎重にするべきではないでしょうか
現状でも、ただ閲覧注意をクリックしたらすぐに画像が出てきてしまうのは問題だと思います。
たとえばあともう1ページ注意喚起ページをかませるなどすると、
誤ってクリックした場合にも対処可能で未成年にもやさしいんじゃないでしょうか
(公共の場で見てる人などにもイイですし)
まぁ本来エロはまとめないほうがいいのかもしれませんが。

あとまとめに関しての要望送信から反映まで、2週間ほどかかったことがありました。
管理人氏自身の生活が大変なのは存じ上げますが、もう少し反応速度を上げていただければ非常に助かります。


以上です。長文失礼しました。

82名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/04/01(日) 00:00:39 ID:fPCyxWZM
ラジオの人は、とりあえず自己発散できてよかったのではないですか?
色々ありますけれど、まあもう少し見守りましょう

83ふんっ!削除したんだからね!:ふんっ!削除したんだからね!
ふんっ!削除したんだからね!

84名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/04/02(月) 21:33:36 ID:3UVzbUV2
嫌なら行かなければいい嫌なら見なければいい嫌なら関わらなければいい
ただそれだけのこともできないの?それができない人間が多すぎる
だからここも荒れるんじゃないの?この前のラジオでも言ってたじゃん ここの空気が嫌ならここに来なければいいじゃないって
それを逃げだと思うのは人それぞれだけどな
そんなこと言い出したらきりがないな

85ふんっ!削除したんだからね!:ふんっ!削除したんだからね!
ふんっ!削除したんだからね!

86ふんっ!削除したんだからね!:ふんっ!削除したんだからね!
ふんっ!削除したんだからね!

87ふんっ!削除したんだからね!:ふんっ!削除したんだからね!
ふんっ!削除したんだからね!

88ふんっ!削除したんだからね!:ふんっ!削除したんだからね!
ふんっ!削除したんだからね!

89ふんっ!削除したんだからね!:ふんっ!削除したんだからね!
ふんっ!削除したんだからね!

90ふんっ!削除したんだからね!:ふんっ!削除したんだからね!
ふんっ!削除したんだからね!

91名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/04/03(火) 09:55:54 ID:OIO2A.Kg
スレでやれないんじゃなくて、スレでやろうとしないんだよ
数ヶ月前なら普通にコテが大量発生して雑談馴れ合い年増アッーをしてたけど、今やると>>83>>86みたいな馴れ合いイヤーが出てくるから。
今では絵茶に新風が見込める道理も無く、お互いSkype登録した面々で絵を描いたりラジオしたり掘ったりしてるのが日常

常連化している面々が馴れ合いしすぎている件については私も同意せざるを得ないが、だからといってそれを否定するのはおかしいな

92ふんっ!削除したんだからね!:ふんっ!削除したんだからね!
ふんっ!削除したんだからね!

93名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/04/03(火) 10:05:36 ID:8xGeB.j2
この際言うけどhttp://yy44.60.kg/kazuki/
ここにいる人たちは影で文句言うだけ言って何もしないで自分達で馴れ合ってるよな?
人のこと言えんのかなって思ったんだけど

94名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/04/03(火) 10:07:43 ID:ZNESr3C2
絵茶の現状が
・常駐する人がいる
・時々来る人がいる
だから、時々来る人を特定をしてみたり、わざと名前を変えてくる常駐者を当ててみるのが風習になってる気がするね
ある意味ゲーム感覚というか? 絵柄から当ててみたりね。

常駐するのが悪いとは言わないけど、そこから確かな馴れ合いが発生してるのも事実
だけどその馴れ合いから物が生まれて投下にいたることもあるわけだし
必ずしもマイナス要因ばっかりだとは思わないかな

俺はgdgdとマンネリ化した自分の絵のアイデアを活性化させるために出入りさせてもらってる
描きなぐってリアルタイムの反応があると、なかなか面白いものが浮かぶんでね

95ふんっ!削除したんだからね!:ふんっ!削除したんだからね!
ふんっ!削除したんだからね!

96ふんっ!削除したんだからね!:ふんっ!削除したんだからね!
ふんっ!削除したんだからね!

97名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/04/03(火) 10:12:02 ID:ZNESr3C2
まぁそこは別に無理して空気になじむ必要もないんじゃないかな
俺は絵描いてるときはほとんど無反応になるし

といっても不定期参加だけどね、普段はSAIで描いてる

98ふんっ!削除したんだからね!:ふんっ!削除したんだからね!
ふんっ!削除したんだからね!

99ふんっ!削除したんだからね!:ふんっ!削除したんだからね!
ふんっ!削除したんだからね!

100ふんっ!削除したんだからね!:ふんっ!削除したんだからね!
ふんっ!削除したんだからね!

101名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/05/12(土) 21:45:51 ID:SNrooirw
レスがないだとか今更だな
だって基本みんなもうしぇいむなんてどうでもいいとか思っているタチなんだろうしな

102名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/05/12(土) 21:55:52 ID:JUTnW6vc
まぁ調査も兼ねてのラジオだったんで
自動録音除いて2人くらい聴いてたみたいだし
この調子だと次回もなさげだなぁ、もうちょい早めに告知したら状況も変わるだろうけど

それに最近Gのこと知らない人多いから(いい傾向?w)
きめぇおっさんのラジオなんかきかねぇよwみたいな感覚なのかも試練な

聴いてくれてトンクスお

103名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/05/12(土) 22:37:56 ID:MkUwnQ0k
誰のラジオかと思ったら貴方のでしたか・・

/(^o^)\

104名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/05/14(月) 19:15:44 ID:ISJTMSy6
本スレで言うと荒れそうだからここで。

<チラ裏>
Dラジサイトとか見てみたけど、宣伝も無いのにどうして2人もコンタクトが来るんだ?
あとそのちょっと上から物言う態度なんとかならんかな
自分が何するわけでもないのに偉そうだと、そのうち誰も付いてこなくなるよ
企画者が踏ん反りかえってるだけの、典型的な失敗する企画の道をたどってる

</チラ裏>

105名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/05/14(月) 19:43:08 ID:pgGyOEzo
そもそも発案者の歌詞の人が何もしてないっておかしいだろ
脚本はもちろんスタッフだってどう考えても集まってないのに、
「シナリオ待ちでレスすること無い」「呼んでもないのに声優さんが〜」とかありえないだろ
完成させる気全くないだろコイツ

106名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/05/14(月) 20:26:24 ID:yEddruFU
スレの意見拾うのが面倒になったんじゃないか
本スレ379で声優はコネ使うって言ってるし
同様に397じゃライターも既にいることをほのめかしてる
実際はもう自分の関連だけでスタッフ集めてやってるんじゃね?
ココさんの参加拒否したのも既に典乃役決まってるんじゃないか

所詮同人だし、別にそれならそれで構わないとは思うが
もしそうならけじめは付けて欲しい

107名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/05/14(月) 21:08:00 ID:sRmNcFm.
ごりりんもココさんも参加しないとかやる価値ないだろ・・

108名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/05/14(月) 21:28:26 ID:DYnKbaKw
やる価値ないなら退けばいいじゃない

109名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/05/14(月) 22:31:45 ID:CtmVWgQU
>>107
価値があるかないかはお前が決めることじゃねーよ
いやなら聴かなきゃいいだけだし協力しなければいいだけだろ
その書き込みはただ単にアンチ活動したいだけにしかみえん

110名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/05/15(火) 13:29:15 ID:RMOCy33w
やる価値がどうとかは飛びすぎだと思うし、多少先走りもあったのかも知れんが、
もし>>106のいうようなトコまで色々と決まってるなら、
なんでここの人間の協力を要請するようなことをしたのか疑問だな
掘り出し物があるとでも思ったか?

111名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/05/17(木) 03:29:28 ID:7Nh8VMOk
やたらとスタッフとしての立場を過剰にアピールしてたから
もしかしてそのまま起用された声優を「公式声優」ってことにしてしまうんじゃないか?
オーディションも匿名らしいし募集もDラジでっぽいから、身内ばかり出して
しぇいむをDラジの中に組み込んでしまおうと考えてるとか?
……さすがに考えすぎか

112名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/05/17(木) 16:14:41 ID:SLzZsBcs
すごい妄想

113名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/05/17(木) 16:20:59 ID:2zkYlV9c
たぶん考えすぎだ

114名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/05/17(木) 17:41:06 ID:y1j8eLHM
今更しぇいむを取り込んだって何のメリットもないしね
考えすぎよ

115名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/05/17(木) 18:19:04 ID:59y2q5.g
あっちも伸び悩んでるから10万DL超えた作品を取り込めば
客足の増加を見込めとか思ったんじゃない?

本当に効果があるかどうかは疑問だが

116名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/05/17(木) 22:33:11 ID:H6345jak
ほんとにそこまで暴走してるなら塗りさんあたりが出てきてもいい頃だと思うな

117OP歌詞書きの人:2007/05/17(木) 22:41:49 ID:yfuouibw
えーっと俺が出てきて恐縮ですが。
>あっちも伸び悩んでるから10万DL超えた作品を取り込めば
伸び悩んではないすね。週で30人とか増えてるし。
しぇいむボイドラでの客足の増加は優先順位としてかなり低いです。

118名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/05/17(木) 22:58:50 ID:IwlbttmQ
なんだ、優先順位低いだけで結局Dラジの宣伝なのか・・・

119名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/05/17(木) 23:24:50 ID:0qH5Io8w
塗りが出てきてもしょうがないだろ。
当事者で解決が一番。

120名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/05/18(金) 01:09:18 ID:/ECubB3c
なんで歌詞書きの人は誤解を招いて揚足をとられるような書き方しかできないのかと・・・

121名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/05/18(金) 09:43:18 ID:oKRx57/M
まあそう突っ掛かってやるなよ

伸び悩んで衰退してるのはしぇいむだけだよwwwwみたいにも取れて腹は立つが

122名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/05/18(金) 14:49:02 ID:ITLh/mbo
おまえらが勝手な解釈して暴走してるだけだろ
歌詞の人のせいにしてんじゃねーよ

123OP歌詞書きの人:2007/05/18(金) 20:14:09 ID:WyePvlLA
ちょっと補足しとくと。
しぇいむボイドラはDラジとは別のサイトで本公開予定なんで、
Dラジとしての宣伝効果ってのは無いに等しいんですよ。
優先順位としてかなり低いと言ってるのはそういうことです。

124OP歌詞書きの人:2007/05/18(金) 20:18:18 ID:WyePvlLA
で、Dラジとしては、ボイドラ公開サイトに繋いでくれるようなCM(20秒程度?)を作って公開したいなと考えています。
これなら「結局Dラジの宣伝か…」と言われる事も無いと思うんですが、どうすかね。

125名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/07/06(金) 01:55:09 ID:GWQzfv9M
Dラジの運営者である自分としては
企画進行の優先度は低い、って言ったら誤解招かないかも

でも、優先度が〜とか言ってたら
一個企画を終わらせるのは難しいかもっても思う、創作物系って
この時期までにこれ!みたいなテンションと強引さが必要 だとおもう

126名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2007/07/07(土) 23:05:58 ID:TVZw1rmo
このままだとgdgdだな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板