したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

この原案を小説に膨らませてくれる人いますか?

1キリコ:2015/09/26(土) 15:42:52
ある中学校では保健の授業の一部で体の成長を説明するために存在する女性教師がいます。その教師は自らを特殊な機械で受精卵に退化させます。その受精卵は普段特殊な小さなカプセルに入れられてます。

2キリコ:2015/09/26(土) 16:08:28
カプセルの受精卵は、カプセルから取りだし、空気に触れると成長し大人の肉体になります。その様子を授業にします。その女性教師は朝学校に来たら、受精卵になってもらい、夕方まで人間に戻れません。授業の度に終わったら、特殊な薬液を浴びて受精卵になりカプセルに戻る形です。どんな女性教師が向いているとおもいますか?

3beebeetomxxx:2015/09/29(火) 22:49:23
『教育プロジェクトX 第一話』


その機械が長野にある新田東中学校に運び込まれたのは
9月も終わりに近づいた夕方の誰もいない体育館横の倉庫だった。
なお、この学校がモデル校に選ばれたことなど
一部の人間にしか知らされていなかった。
もちろんこの教育実験の検体になる教師には
広永という工科大の専門家から予めこの機器がどんなもので、
どう扱うべきか、こと細かく説明を受けていた。
しかし普通の成人女性が保健教育の一環とはいえ
全裸どころではない、こんな見世物に近い姿を子供たちに晒すというのは
並大抵の神経ではないことは明らかだった。
でも当の本人は羞恥心も子供たちの好奇の目も気にすることもなく
初めての授業に向かう心の準備はできていた。
ただ彼女がこの検体に自ら志願したのには彼女なりの訳があったのは
言うまでもない。
しかし一方で生徒にとっても悪影響があるのではないかという憶測から
教師の中には猛反対する者も現れて
授業実施の前日の夜まで職員室では激しい議論が戦わされた。
結局実施の当日、1年3組の教室の真ん中には特殊機器が設置された。
それは全長2,5mほどの透明なガラスに覆われたシャワールームで
ただシャワーの代わりに天井に設置された半球体のドーム状の金色のクリスタル
がSF的が様相を醸し出していた。
政府主体で開発された科学医療機器『ワンダーX』の試作品であり、
今回の性教育テクノプロジェクトの目玉でもあった。
朝9時、予定どおり担当の女性教師は教室のドアを開けた。
「みんなおはよう。小野口冴子です。
こうしていっしょに、凄いプロジェクトに参加できたことを誇りに思っています。
こう見えて私35歳です。りっぱなおばさんです・・・よろしくね。」
ただ松嶋菜々子似の背の高いスレンダーな美人教師が教壇に立ったものだから
24人の生徒のほとんどが見惚れた上に息を飲んだ。
誰もが目の前の美女がこれからどうなるのか訊かされていたのだから
当然といえば当然のことだった。
「これから私をじっくり観察して、気づいたことや気になることは
しっかりレポートにメモしておいてくださいね。
やり直しには莫大な費用がかかるみたいだし
質問は私には無理だからそこにいらっしゃる広永先生にお願いね。」
「広永です。私がこの授業をお手伝いします。どうぞよろしく。」
冴子は緊張している子供たちがリラックスするよう心掛けながら
拡大ルーペを全員に配った後、おどけて敬礼をして
特殊ルームのドアを開けて中に入った。
蓋ががっちり締まると彼女に合図を送ったのち
広永は手に握っていたワイアレスのスイッチを入れた。
冴子の頭の上の半球体のドーム状クリスタルから
青い光が差してきて冴子の全身を包んだ。
生徒たちはそれが特別の光りであること確信していた。
しかし冴子は相変わらずの笑顔だった。
教室のあちこちから息を飲む音が聞こえた。
そしてやがて冴子の肉体にわずかな変化が現れた。
いよいよ世紀のプロジェクトによる授業の始まりである。

4キリコ:2015/09/30(水) 15:04:20
返信遅れました。
早速小説作成ありがとうございます。
続き期待しています。

5beebeetomxxx:2015/10/03(土) 22:50:12
『教育プログラムX 第二話』

東京の学校からはるばる赴任してきた中学教師 小野口冴子(35)
なぜ彼女がこのプロジェクトに参加することが決まったのか
本当のところは文科省の特別チームの担当責任者すら関知していなかった。
ただ9年間の荒れた結婚生活後、離婚し娘の親権も元夫に奪われ
今はマンションに独り暮らしという事実が
彼女の選出に何らかの影響を及ぼしたのは確かだろう。
だがそれでも自分の肉体を晒してまで、
貴重な体験を子供たちの目に焼きつけたい
というの想いがあるのなら
それはまさしく献身的な教育者魂と言えるだろう。
でも相手は中学一年生、12歳の子供たちである。
これはまさしく大人の女性の人生を見世物のように晒すことになる。
恥かしくない訳がない。
しかも彼女は先ほども言ったが松嶋菜々子似の背の高いとびきりの美女である。
教師としてというより女としてのプライドがあるはずである。
だからいろいろな疑問や憶測が彼女を取り巻くのも当然なのである。

冴子の身体に変化が始まった。
子供たちは瞬きするのも忘れて、彼女の変化を瞳に刻んでいた。
33歳・32歳・・・どんどん彼女は若返って美しさを増していった。
そして28歳で衣服を脱ぎ始め26歳で完全な全裸になった。
子供たちの中には目を逸らす者もいた。
しかし大人の全裸などは驚きとしてはまだほんの序の口だった。
冴子の身体はついに20歳を迎えていた。
顔つきもだんだん美女から美少女に変化していた。
そして16歳・15歳・14歳。ついに胸やお尻が萎み始め
そしてとうとう見守っている生徒たちと同じ12歳まで若返った。
みんなと同世代になった冴子に男の子たちが色めきだった。
ただそれも一瞬にして経過した。
10歳・9歳。生徒たちより年下の小学生になって
胸の膨らみがなくなったが冴子は
表情だけは大人の時の笑顔のままだった。
しかし6歳・5歳。幼児体型に変化したところで
表情にも意識の幼児化が現れて、少し不安そうな顔を覗かせた。

そして4歳・3歳。ついに幼児にまで若返った冴子は恐怖に泣き始め
2歳を下回ったところで泣き声は産声に変わった。
そして1歳からさらに小さな赤ん坊に戻った冴子は
新生児になるまで泣き続けた。
そして冴子が産声も失くして胎児に戻ったのは
若返りが始まってからちょうど7分後のことだった。
そして周りを取り囲んでいた生徒たちはすぐに彼女を見失った。
肉眼で見るには彼女は小さくなり過ぎたのだ。
見えなくなったことへの不安で教室内がざわめき始めた時、
それまで傍らで黙って機械のシステム状況を見ていた松永先生は
おもむろに装置のスイッチを切った。
青い光は一瞬にして消えた。
子供たちは急に暗くなったことでさらに浮足立った。
「静粛に!」
松永が騒いでいる生徒たちに大きな声をあげた。
「ではこれより授業に入ります。」
生徒全員が呆気にとられた。
そうなのである。
冴子の若返りは実は準備段階に過ぎなかった。
ここからが『人間の受精卵』の成長の観察と考察という
世紀のスペシャル授業の本番なのである。

6キリコ:2015/10/04(日) 07:36:00
小説拝見しました。
いよいよ本番ですね。
楽しみにしています。
基礎設定に不明な点があれば聞いてください。

7beebeetomxxx:2015/10/05(月) 04:47:57
『教育プロジェクトX 第三話』


小野口冴子35歳4か月
ついさっきまでは彼女は立派な大人の女だった。
教師という職業を持ち、生徒から慕われ
また結婚をして子供を産み育てた体験も持っていた。
しかし今、彼女はほんのわずかなショックでも
潰れてしまいそうな0.1mmほどの受精卵に戻っていた。
本来ならあと10か月間、母親の胎内で栄養を
貰いながら成育しなければ赤ん坊にすらなれない
未成熟な存在になり果てていた。
しかし彼女を受精卵にまで若返らせた
タイム・アウトロン電磁波は停止している。
この電磁波による若返りはそのままの状態を
いつまでも持続することはできないのである。
これまでの実験データ通りなら
電磁波停止から5分以内に反動作用が始まって
受精卵は20秒ほどで再び胎児から赤ん坊まで成長し
さらに7分後には元の35歳4か月の大人に戻ってしまう。
つまりたった20秒しか受精卵の成長観察ができないのである。
ただそれでは授業にならない。
そこで研究チームがその対策として開発したカプセルが重要な意味を持つ。
小野口冴子だった受精卵は即座にパラノ・アクアチレンという溶液の入った
直径15cmほどの透明な密封式カプセルに移された。
この溶液こそ電磁波の反動に対して抑制作用がある素材なのである。
そしてその濃度による成長速度をコントロールできる万能性によって
中学生たちは拡大ルーペを手に
受精卵が核分裂を繰り返しながらやがて胎児に変化していく過程を
じっくりと観察できるという訳である。
「わあ!卵にいっぱい筋が入った。」
「形がどんどん変わっていく。面白い!」
「なんか芋虫みたいね。気持ち悪い。」
「こっちが頭でそっちがお尻になるのかな。」
「ばかだな、どう考えてもそっちは足だろう。」
子供たちはいろいろ感想を述べながら、
冴子の変化をわくわくしながら観察した。

8キリコ:2015/10/05(月) 13:31:55
教師が人間から教材に成り果てましたね。最後には受精卵から人間に戻す形ですが、出産、性行為の経験はなくなる形でお願いします。受精卵から理論上、性行為のない状態で大人に戻るので

9beebeetomxxx:2015/10/19(月) 16:46:47
申し訳ないのですがキリコさんのおっしゃっている意味がよく分かりません。

10キリコ:2015/10/20(火) 08:35:39
ごめんなさい撤回します。
続き楽しみにしています。

11名無しなメルモ:2018/12/07(金) 08:12:21
授業の度に受精卵に戻されるって・・・

12名無しなメルモ:2018/12/17(月) 18:40:53
事情を知らされてないのに無理やり若返らせるって展開はどうでしょう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板