したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガイドライン叩きスレッド

1 ◆clam/MoP9M:2007/06/05(火) 01:42:47 ID:mU2aSlGM0
ttp://higuhokan.hp.infoseek.co.jp/guideline.html
非公式絵板投稿ガイドラインみたいなのを作ってみました。
バシバシ調教してやってください。
「ここはこういう記述をした方がいい」などの具体的改善案を
提示していただけるとありがたいです。言いっ放しみたいのは困るぜ?
6月8日の0:00分で一旦締め切らせてもらいます。

2名無しさん:2007/06/06(水) 01:14:25 ID:wCJVD1lE0
公式絵板紹介部分でタイトルを間違えています
マズいです
>「ひぐらしをなく頃に」を作った「07th Expansion」さんのサイト〜

3 ◆clam/MoP9M:2007/06/06(水) 07:22:27 ID:mU2aSlGM0
恥ずかしっ!
ありがとうございます。帰ってきたら直します

4 ◆clam/MoP9M:2007/06/06(水) 22:30:33 ID:mU2aSlGM0
取り急ぎ直しました。
どんなAVかと

5でそ:2007/06/06(水) 22:38:14 ID:XHQjRDYso
なんか、自分がネット繋げない間にいろいろ起こっているじゃありませんか。
とりあえず、猫さんお疲れ様です。ガイドライン読みましたよ。
自分の意見としては、これで上出来だと思います。
ネット復活したら、またひっそりと絵板投稿するっすー。

6 ◆clam/MoP9M:2007/06/06(水) 23:33:25 ID:mU2aSlGM0
アリです!
俺も投稿したいんですが…神が降りてこない…
期待してます

7 ◆clam/MoP9M:2007/06/23(土) 02:05:10 ID:mU2aSlGM0
リリースしました
ご意見などありましたら引き続きどーぞ

8010:2007/07/14(土) 17:09:58 ID:T1whS6Dg0
ちょっと思ったこと。

お絵描き掲示板を皆で楽しく使うために
 ↓
お絵描き掲示板を皆で楽しく使うために(ガイドライン)

に変更したほうがよくはないか。と
ガイドライン読め!といわれて、どれがガイドラインかわからないお子様もいそうだし・・・。

9 ◆clam/MoP9M:2007/07/18(水) 07:25:10 ID:w1JXDyB.0
やっときます

10 ◆clam/MoP9M:2007/07/18(水) 07:26:37 ID:w1JXDyB.0
て言うかありがとうございます!
噛んで含めるように!

11010:2007/07/19(木) 09:14:29 ID:T1whS6Dg0
あとお子様に全部読めっていっても、長すぎて、途中で飽きちゃう>投稿>叩かれ
という流れも考えられるので、一番最初にインデックスつくって、そこからリンクってのはどうか。といってみる。

個人的にお子様に読んでほしいのは絶対禁止という項目よりも
「●絵を投稿する人へ」の項目がお子様に一番読んでほしいところかなぁ・・。
あと、追加で、「コメリク、馴れ合いの自重」項目が一番荒れ対策になりそうだとおもう。


●絶対禁止!
・他人の個人情報(本名、住所、電話番号など)を公開すること
・誹謗中傷(悪口)
・荒らしに反応すること
・他人になりすますこと
・パクり(つまり真似)
・「ひぐらしのなく頃に」とは全く無関係な絵、コメントの投稿
・行き過ぎたエロ、グロ

●絵を投稿する人へ
・同じ日に何枚も投稿しない
・意味のない絵、コメントを投稿しない
・明らかに適当な絵、短時間で描いた絵の投稿をしない
・言い訳と取られるコメントをしない
・コメントをつけないで絵を投稿しない
・その他、嫌がられるコメントをつけない


●レスする人へ
・マナー違反を見つけても、乱暴にレスしない
・絵と関係ないレスをあまりつけない

●絵を投稿する人、レスする人共通
・キャラをけなす絵、コメントを投稿しない
・その他、嫌がられるコメント、レスをつけない

●その他私見として
・新絵板は途中で保存ができるし、アップロードもできるぞ
・公式掲示板はどうかね
・ケンカはやめて!
・全レス
・レスは水物
・一工夫しようぜ

12 ◆clam/MoP9M:2007/09/21(金) 04:16:27 ID:bNZCnrq20
ご指摘ありがとうございます!
以下対応してみました。
・インデックス化
・コメリク馴れ合いを上に持ってきた
・その他チョボチョボ変更

13名無しさん:2008/06/02(月) 20:15:19 ID:QTVQcPM.0
猫さんへ
いつも管理ご苦労様です。

スレの趣旨からは外れた質問となってしまいますが、
こちらのガイドライン(及び保管庫)はリンクフリーなのでしょうか?
明らかに無断リンクと思われるページがあるのですが‥

1413:2008/06/02(月) 20:21:21 ID:QTVQcPM.0
すみません
最後の行は「ページ」ではなく「サイト」でした。

15 ◆clam/MoP9M:2008/06/04(水) 02:30:13 ID:Aq4zsZDQ0
>13さん
どうもです!
害意さえなければもう断然リンクフリーですね
ガイドラインがどこまで役に立つか分かりませんが…

1613:2008/06/04(水) 15:04:10 ID:68tcOOC60
>猫さん
ご回答ありがとうございます!
某絵板の規約(ガイドラインのリンク含む)を申し訳程度に改変コピペした
モノを堂々と載せており、ルール違反の人物を旧絵板にリンクで飛ばす仕様にしている等、
倫理的にあまり性質のよろしくないサイトに、ここのガイドラインが(コピペによる)リンクを貼られて
おりましたので、ご報告させて頂きました。

どうもありがとうございました。

17 ◆clam/MoP9M:2008/06/05(木) 01:44:07 ID:.sSpUXzI0
ご報告ありがとうございます!
まあ現状様子見ですが
あんまり悪用されるようだとなんか考えなきゃいけないかもですね

18 ◆clam/MoP9M:2008/08/21(木) 01:01:43 ID:G8pefZDI0
みんながEP3でキャッキャ言ってる裏で
おっさんの絵を保存し続ける俺を誰か憐れむんだ

19放浪者I:2008/08/23(土) 02:15:55 ID:qc.ceNc60
それでは僭越ながらキャッキャ中の私めが
いつもお疲れ様です〜

20 ◆clam/MoP9M:2008/08/23(土) 10:51:00 ID:iLlSWJdQ0
うわあい有難うございます有難うございます!
俺もこれからちょっくら調達してきますわー
楽しみうふふ

21古手羽入:2008/09/06(土) 22:07:19 ID:mLITdGz20
はうぅあうぅ

22 ◆clam/MoP9M:2008/09/08(月) 02:38:53 ID:5LElC25A0
なのです!
MEGADETHに対抗してNANODETHとか結成したいですね

23 ◆clam/MoP9M:2008/09/09(火) 01:43:46 ID:/ZIzLnOY0
インテレクチャルヒグラッシュメタル
とかそんな

24 ◆clam/MoP9M:2008/09/09(火) 23:45:12 ID:SXmuD6oI0
ツンデレクチュアルスラッシャメタル?

25 ◆clam/MoP9M:2008/09/09(火) 23:46:00 ID:SXmuD6oI0
ふむ

26紗キリン ◆fT341fNTiY:2008/11/20(木) 09:50:06 ID:rfPYWdtI0
猫様のキャラが…(゚Д゚)

27 ◆clam/MoP9M:2008/11/22(土) 21:24:47 ID:uGeut0iQ0
>紗キリンさん
大丈夫
まだ通報されるレベルじゃない

28<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板