したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【決闘者】イザーク・ジュールとシホ・ハーネンフース【鳳仙花】

1種と名無しの運命:2004/10/15(金) 03:04
イザシホ萌えスレです。
マターリ萌えましょう。

         __
      〃´   `ヽ     , '" ´ ~ `,ヽ
      i i ___∧__ 」     i__|,_i_/| |
     ノ ciゝ゚ ー゚ノj∩   /i(゚Д ゚ L.」
     (_  / )_!^=) ソ   ヽ | !^= ヽi)
     (,,) (_ く_ノLゝ      く/L__ヽ
        (_/_ノ        し し

2種と名無しの運命:2004/10/15(金) 09:11
おめ。

3種と名無しの運命:2004/10/15(金) 14:58
>>1
乙華麗
AA可愛いなぁ(*´д`*)

このカプにはかなり期待

4種と名無しの運命:2004/10/15(金) 17:52
>>1乙です。
この二人が初めて出会ったのはいつごろ何だろ。
今の所まだ憶測でしか語れないけどなー。シホスレでアカデミー時代なんじゃないかとか言ってた人も居るけど、そもそもアカデミーって何年居れば卒業できるのか自分はハッキリ分かんないんだが。

5種と名無しの運命:2004/10/15(金) 18:20
シホ漫画読んだ人いる?
本屋で見つからないので誰か詳細お願いします。

6種と名無しの運命:2004/10/15(金) 18:22
>>1乙。
EDでまさかのサプライズくらってときめいたよ。

>>4
アスランやイザークは7ヶ月で卒業してるみたいだね。
ジュール隊結成がC.E.71の9月ごろ、シホが卒業と同時にジュール隊入りしたとすると
逆算してザフト入りしたのは2月ごろ。
…イザーク、ずっと戦場にいたねぇ…

7種と名無しの運命:2004/10/15(金) 18:33
>>1さん乙です。
秘かにかなり好みだったカプです。

8種と名無しの運命:2004/10/15(金) 18:49
>>6㌧自分は一年かと思ったけど…それより結構短い期間なんだな。
って事は戦時中に出会ったって事かな?
まぁ、この辺をスタッフが明らかにしてくれるかどうかわかんないけどな。別に本編じゃなくていいので、またガンゲーエースの漫画のようなエピソードをやってくれないかな、と思う。

9種と名無しの運命:2004/10/15(金) 18:53
>>5
ゲーム雑誌等のコーナーに行けば多分出されてると思う。無ければネット通販するか、本屋に直接注文するかで入手するしかないね。

10種と名無しの運命:2004/10/16(土) 01:34
ttp://www.comptiq.com/release/zoukan/08_gga_v2.html
これだね。
ゲーム誌コーナーかアニメ誌コーナーにあるよ。
書店によってはガンダムコーナー作ってるとこもあるし。
ぜひ読んで。

11種と名無しの運命:2004/10/16(土) 23:20
今のところシホイザでしょ?

12種と名無しの運命:2004/10/16(土) 23:51
ガンダム関連の雑誌とか全然チェックしてなくてわからないので、ちょっと質問。
シホって性格とかセリフ、公表されてるの?

13種と名無しの運命:2004/10/16(土) 23:59
ゲームの「終わらない明日へ」と>>10のコミック。

14種と名無しの運命:2004/10/17(日) 00:15
>>13
ありが㌧

>>10のコミック本屋に探しに行くか(`・ω・´)

15種と名無しの運命:2004/10/17(日) 02:10
ついでに言うならTVではせりふなし。
顔も出ない。
どちらかというと外伝キャラ扱い。
デスには出ないで欲しい。
出たら即死にそう。

16種と名無しの運命:2004/10/17(日) 02:24
TVで顔出しあるよ。だから話題になったんだし。

17種と名無しの運命:2004/10/17(日) 02:24
あ、ごめん。後姿だけだったっけ?
設定資料と混乱してるかも…

18種と名無しの運命:2004/10/17(日) 16:38
種本編では43話に、ヴェサリウス内で開かれていたブリーフィングに参加。イザークの横に居る。この時後姿のみとも言われているが、一応正面顔もあった。はっきりとはしてないけど。
48話でデュエルから降りてくるイザークに向かって他の隊員とともに敬礼。この時に一部から問い合わせが殺到したとか。それまでは名もない一兵士だった。
それからMSVキャラとして転身。名前もシホ・ハーネンフースと称され、専用機にシグー・ディープ・アームズを与えられる。

シホ自身についてはこんな所。

19種と名無しの運命:2004/10/17(日) 16:48
>>11
そうだねぇ。イザークがシホに対して特別な感情を持ってるのかはわかんないからね、今の所。まあ、男女だとどっちが先に来ても似たようなモンだと、自分は捕らえる。
ゲームエースではすごく面倒良さげに見えるけど、あれがイザークの性格とも取れるよな。
と、言うかイザークはハッキリ自分の気持ちは決めてないと思う。

20種と名無しの運命:2004/10/17(日) 20:19
こっちにもシホつめ貼っておきますね。
つ ttp://moe2.homelinux.net/src/200410/20041017653179.jpg

本編に出ないかなあ…雑誌で出ないと断言・なのにEDには登場なので期待していいものやら。

21種と名無しの運命:2004/10/19(火) 13:10
思いっきり「出ない」と否定されたからね。
>>19
イザーク自体はシホを部下認識しかしていないと思った。
塚、恋愛沙汰とか仕事に持ち込むと嫌われそうな悪寒。

22種と名無しの運命:2004/10/24(日) 16:13
・・・なんにせよ燃料が少ないのが切ないです。
でも私も本編に出てもらいたくない>シホ
性格が・・・捻じ曲げられそうだ(´д`;)

23種と名無しの運命:2004/12/11(土) 18:07
シホいた━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(   )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

24種と名無しの運命:2004/12/12(日) 12:07
シホ、ジュール隊員確定おめ。
なんかこれだけで満足。
あとは他メディアでいい。

25種と名無しの運命:2005/01/17(月) 16:18
シホEDから消えた(´・ω・`)

26種と名無しの運命:2005/01/17(月) 16:33
(´・ω・`)ションボリ
3クール目のEDではいますように…

27種と名無しの運命:2005/01/21(金) 18:42
MSV関係で何かエピソードは出るとオモ。

28種と名無しの運命:2005/04/18(月) 22:04:52
シホEDに復帰おめ(´∀`)

29種と名無しの運命:2005/04/26(火) 16:21:55
彗星板に立ってるイザシホスレが荒みすぎ。
誘導はマズいかもしれんので一応ageときますね。

30種と名無しの運命:2005/04/26(火) 18:49:25
え?誘導かけてあげるよw

31種と名無しの運命:2005/06/05(日) 01:03:27
ageてみた。
一緒の画面に映った記念(笑)

32種と名無しの運命:2005/06/06(月) 00:10:37
来たね〜

33種と名無しの運命:2005/06/11(土) 17:42:06
>>29
嫌うのは構わんが、乗り込まれるのがな。
そんなに嫌なら違う所でやって欲しいと思う。
シホスレで住み分けの意見が出た事はあるが本編に出るキャラじゃないからとかで却下されてたしな。

34種と名無しの運命:2005/08/14(日) 16:25:14
どうでもいいが遺作がヤバス


生きてるといいけど

35種と名無しの運命:2005/08/14(日) 18:35:48
遺作登場

36種と名無しの運命:2005/11/07(月) 22:19:56
NTほのかにイザシホ(*´д`)

37種と名無しの運命:2006/02/01(水) 14:26:57
5月にシードヒロイン8シホ立体化オメ
やはりイザシホスキーは遺作と並べるんだろうな

38種と名無しの運命:2006/02/02(木) 13:52:45
勿論さー
想定外だ>立体化
でも嬉しいよ(*´д`)

39種と名無しの運命:2006/02/09(木) 16:08:27
新シャアで最近知ったが
NTの付録でデートの約束してたって…
>>36の事かい?
見たかったなぁ。

40種と名無しの運命:2006/02/09(木) 21:14:16
多分そうだとオモ
自分も見てないんだ〜
聖夜デートの約束萌え

41種と名無しの運命:2006/02/26(日) 09:39:23
このカプ好きだけど、ぶっちゃけ期待していいのか悪いのかわからん。
作ってる側のハッキリとした意図が見えてこないからなぁ…

42種と名無しの運命:2007/01/16(火) 02:33:45
スペエディ、セリフは無いけどシホの姿があってよかった゚・(ノ∀`)・゚・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板