したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【記念】地味に好きなキャラベスト5を答えよ【ファーストスレ】

1名無しさん:2006/02/26(日) 06:17:09
1
2
3
4
5
順位は別に付けても付けなくてもご自由に
(理由)

2某大隊派の人:2006/02/26(日) 23:24:04
議長(この人がいないと始まらない)
先行者(中華キャノン!)
グリーヴァス将軍(結構強い「四刀流」)
ステラ(実は臨時ポニテキャラと判明)
ディアッカ(ラジオDJとしての活躍も◎)

3としあき:2006/02/26(日) 23:58:04
1:議長(最近ちょっと振るわないが・・・やっぱ好きだ)
2:シロッコ&孔明(この議長スレ2大策士の対決を見てみたい)
3:少佐(反省会にて神に近づいた男)
4:魔王(まさに赤影)
5:大尉(原作とのギャップの差にワロスwww)

4としあき:2006/02/27(月) 01:07:18
1:若本(ぶるあ)
2:議長(がんばれ議長)
3:大尉(嫁さんはわんこ。原作の強さはどこへいった)
4:ハイネ(なんだかんだですげえいい人)
5:マスク・ザ・レッド(意外とカッコヨス。言葉と数字が裏腹だけど)
次点:トダカ一佐(ほのぼのとした空気は清涼剤)

5としあき:2006/02/27(月) 15:04:15
0住人のとしあき達
1各勢力のリーダー、兵士達(基本)
2保管庫番さん(ユーゼス)、オペ子さん(ニャルラトホテップ)
(保管庫つくると言い出してくれた保管庫番さん)
(保管庫ができるまでの初期から色々とやってたオペ子さん)

決めれないよ

6としあき:2006/03/01(水) 15:51:34
議長(嫁)
ログナー(マジGJ)
シュレティンガー(何か強いよ)
兄弟(最近出番減ってません?)
保管庫番さんを始めとするHP作成者の方々(マジ偉いですよ)

7としあき:2006/03/01(水) 18:32:53
1議長
なんか普通に強い。かっこいい。
けど、口は災いの元ということを、身を持って皆に教えてくれてる。
そんなお茶目なところも大好き。
2大隊一般兵
恐ろしい。ツッコミも面白い。いつか、ヴァルハラで会おうぜ!
3シロッコ
この人ほど原作と似てる人は居ない気がする。凄いことだ。
4九郎
神に弄ばれる男よ。
あと、カゲレンジャー全員集合一回見てみたいぞ。
カゲレンVS悪の連合軍とかみたい。
あれ?カゲレン勝てなくね?
5後方支援者
シロッコが居ない時の指揮官ぶり、俺は覚えているぜ!
頑張れ!肝心な時に低い数字に負けるな!

8としあき:2006/03/02(木) 21:18:57
1 議長(まさに漢)
2 すてら一味(主従一緒にわぁい)
3 孔明(成都攻防では奮闘乙)
4 シロッコ(違和感なくオリジナル声で再生可)
5 メロンソーダ先輩(マイトガインへの非情さが…)

9としあき:2006/03/13(月) 23:06:34
好きな組織ベスト3も上げてみようぜ
1 最後の大隊 一般兵のツッコミは最高 少佐も大好きだ
2 勇者新党 ここぞという時の勇者ッぷりはカッコいいぜ 普段はもう見てられないけど
3 炒飯城 炒飯から生み出される数々のストーリーは面白かった 痔悪化帰ってきてくれ

10としあき:2006/03/14(火) 01:47:03
好きな組織か
1 最後の大隊 みんな濃いのにキャラ被りがほぼ無いのはすごい 一般兵最高
2 勇者新党 外道,二股,脇役と言われても決めるところは決めてくれる
3 炒飯城 何かと戦場になるがやはり中心的な場所となっている

11中の人:2006/03/14(火) 11:02:50
組織で好きなのは
1.炒飯城 痔悪化、そろそろラジオだけではなく本編にも…
2.大隊 准尉マジGJ、大尉も頑張れ。たまには少佐と兄弟の暴走も見てみたいべ
3.新党 次はどの脇役勇者を引っこ抜こう(ぇ

12<削除>:<削除>
<削除>

13中の人@携帯:2006/06/15(木) 15:01:55
現在の順位表
1.イエッタン(最強の盗撮王
2.議長(ミミカry
3.ニーサン(ニーサン
4.ポラリス(にやにや
5.ログナァ(最近絡めなくてすみまry

14としあき:2007/01/23(火) 13:20:11
たまには語ろうぜ!

15としあき:2007/01/23(火) 13:46:23
俺も語りたいと思ってた所だ
1,アスラン(スレ屈指の苦労人、巻き込まれ率は異常だぜ
2,議長(最近ミミカネタをあんまり見ないな、でも愛してるぜ!
3,イザーク(イザークはドジっ子ry
4,地雷(おっぱいおっぱい!
5,Uの字(更新されるたびに吹く、画像板では別人だとか…結婚してくれ!

16としあき:2007/01/23(火) 14:50:37
>1,アスラン(スレ屈指の苦労人、巻き込まれ率は異常だぜ
いや、スレ屈指の苦労人は狂うぜ体調じゃなかったクルーゼ隊長だろ
ただ確かにアスランはありとあらゆる状況において巻き込まれるからな
キャラの視点から見ると気の毒だが、中の人の視点から見れば羨ましいポジションだ

17としあき:2007/01/23(火) 15:07:01
>>16
描き方が悪かったな、俺もスレ1の苦労人は狂うぜ体調じゃないクルーゼ隊長だと思うぜ
スレ5本指に入る苦労人っぽく書こうと思ってたんだ
それにしてもラクシズの中で一番女子に接してるのはアスランじゃなかろうか…?

18としあき:2007/01/23(火) 15:45:19
>>17
何いってんだ
アスランは女s(ry

19としあき:2007/01/23(火) 15:53:28
基本的にみんな甲乙つけがたいのだけどあえて5人挙げるとすれば・・・
1.魔王様(存在そのものがギャグ。極稀に本気になった時が非常に盛り上がる。
2.マイトガイン(黒くなったり真面目だったり。どんな時でも周囲を楽しませる。
3.ムスカ(こういう悪役は個人的に大好き。スレに欠かせないと思う。
4.デューク(中の人の趣味に走ってるコラ画像に毎回吹く。
5.ヴィータ(可愛いは正義。でも合間合間に見せる小ネタが設定年齢8歳とは思えなry

20としあき:2007/01/23(火) 16:53:17
お、おい、保管庫が…保管庫が!!

21としあき:2007/01/23(火) 17:07:32
>>20
お前さん肩が……

22としあき:2007/01/23(火) 17:10:48
>>21
そっとしておいてやるんだ・・・

23としあき:2007/01/23(火) 17:14:24
まあ、なんだ、偏ってるのは女性キャラ部門ということで!

1・たかのん(黒くてキレイなお姉さんサイコー)
2・ラクス(いつもお世話になります)
3・アリカ(相変わらず新党のメンツの中でいい動きをしているね)
4.ゆりえ様(知らぬ間に外道属性が芽生えてry)
5.シグナム(おっpry)

24としあき:2007/01/23(火) 17:46:26
前に組織の人気投票があったのでキャラ個人への人気投票を妄想してみる。
一位は議長だとして……

俺は54位くらいに入れれば大満足ざんす。

25としあき:2007/01/23(火) 18:24:10
現状で面白いと思える面子は
1.ニーサン(ジェネシック!)
2.九郎(シンゆかの苦労人)
3.カガリ(年末の出落ち)
4.シホ(楽屋裏がry)
5.?音(リアクション)
かなぁ。

昔からいる面子とかで最近動かない人もいるけど、たまには活躍してる所をみたいなぁ

26としあき:2007/01/26(金) 14:48:49
>>25
>>昔からいる面子とかで最近動かない人もいるけど、たまには活躍してる所をみたいなぁ
強く同意

1.後方さん(なんつーか、この人のおかげで今もスレにいれるようなもんだし)
2.通信兵(卑怯な策士が大好きです)
3.東方不敗(中の人が迷ってたみたいだけど、俺は大好きだった)


アスラン(個人的な好みですハァハァ)
ジェナス(なんか成長する少年ヒーローっぽくて好きだ。青臭いところとか)

いない人とはまた会いたいな。気軽に帰ってこれるような、昔の雰囲気を残しつつ・・・

27としあき:2007/02/14(水) 02:19:11
>5.ヴィータ(可愛いは正義。でも合間合間に見せる小ネタが設定年齢8歳とは思えなry
メガマガのコミックから本人曰く
歳はじいちゃんたちよりずっとずっと上だそうです
今度会いにいくときは魔法で姿成長させなきゃなと言っている

28としあき:2007/05/07(月) 10:11:33
300記念に上げてみる

29としあき:2007/06/08(金) 20:48:57
偏食3人衆
コウ・ウラキ
吉沢弓美
ルーミア

・・・「人参嫌い」では?

30としあき:2007/09/19(水) 14:45:22
何となくage

31としあき:2007/09/22(土) 16:22:15
久々にやってみる
1、松中信彦(カオス)
2、べいおわんこ(徐々に九郎化)
3、アグリアス(セry 今後に期待)
4、キノ(パニシ)
5、凛(魔法少女って言えなry)

32としあき:2007/09/24(月) 11:13:47
1.アスラ先生
2.シロッコ
3.柳生
4.スタースクリーム
5.小此木

ここ最近の本スレから独断に基づきチョイス

33としあき:2007/09/24(月) 14:58:23
1.キノ (エルメスとの掛け合いがおもしろい)
2.射命丸文 (フリーをうまく生かせてると思う)
3.アキレス (勢いがある)
4.吉良 (最近新しい一面が見えてきた)
5.ワルキューレ・ゴースト (冷静なおねーさんは大好きです)

あくまで個人的意見

34としあき:2007/09/25(火) 00:50:47
1.北岡先生(今一番ラクシズやってる人だと思ってる)
2.キョン (喫茶から離れていてもシーンと並び喫茶店の顔)
3.セカン (冷静と積極性のバランスがとても良い)
4.シラカワ博士 (言うまでもない)
5.ゆりえ様 (キノと並んで今旬な人だと思う)

色々見て来てこの人たちがいると
スレの動きが一味違うなと思わせてくれる人たち

35としあき:2007/09/25(火) 05:39:47
1 通信兵
2 武丸さん
3 レビル将軍
4 スペランカー
5 てつを
最近見かけない人

36としあき:2008/02/06(水) 01:28:14
1 通信兵
2 策士
3 亀さん
4 同士
5 ザビーネ

あれ?私的に目標としている腹黒&黒幕系キャラを上げたら木帝ばっかだ
木星は黒いキャラばかりや(褒め言葉的に

37としあき:2008/04/21(月) 05:05:32
1.スタースクリーム(一気にニューリーダーになれただけの纏め力)
2.イザーク(攻撃隊長だらけの動帝の真の攻撃隊長だと思う)
3.スカイファイアー(銀帝で個性を発揮、積極性も高い)
4.ジェナス(遊撃隊で木星軍攻撃しました)
5.ガロード(彼の出落ちは特攻隊長の勲章)
選考基準は独断と偏見
では無く、盛り上げようと頑張ってるなとか何か感じた人
他にも当然いっぱいいます

38としあき:2008/04/30(水) 12:06:19
1.ステラ
2.議長
3.ラクス
4.姐さん
5.ジェナス
良い意味でダメ人間達

39はらぺこせいばー:2008/10/14(火) 12:54:27
1.三輪長官(ピーキーな組織で頑張ってるから)
2.デッカード(最後の勇者)
3.黒(バーミヤンの守護神)
4.えーりん(がんばれえーりん!)
5.対馬レオ(Mr.強きす)

まだまだいるけどその組織で一番輝いている人
または立場的に苦労にnゲフンゲフン

40夜神タカシ:2009/05/01(金) 21:23:52
1、ジェイソン(あんた最高だよ)
2、フィアッカ(CBの中でのガンダム外キャラでがんばってほしい)
3、ロールシャッハ(いろんな意味でがんばってますね)
4、マイク(新党の中で最もがんばる⑨)
5、レミリア(カリスマ目指してがんばれ)

俺の独断ry

41荒ぶるとしあき:2009/10/14(水) 07:55:02
1,斗牙(正体を見せた時、燃えました)
2,ギルガメ(的確に笑いのツボを攻めてくる)
3,ボルフォッグ(いつも影で支えている)
4,イザーム(引っ張る力に定評がある)
5,北岡先生(一言、一言がどこか渋い)

今、すぐに頭の中で浮かんだ人たち

42オペ子と呼ばれていたとしあき:2010/05/03(月) 03:44:13
「議長スレから消えて何年かぶりに名をだして書き込む場所に丁度いいでしょうか?
 もうここらへんの過去ログはほぼどなたも見ていないでしょうし
 私を知ってる方は残ってますかー?
 あがると面倒なので一応sageますね・・・ベスト5?えーとですね・・・」

1.としあきと「」のみんな

「大好きだ!!!
 殺し愛たいほどに!殺し愛つくしたいほどに!
 カオスの申し子(特性を著しく反映)であり落とし子(ネタ投下)!
 カオスの空間(スレ&スレの関連サイト)を作り出すもの!
 カオスの流れ(ふいんき ←なぜか変換できない)を作り出すもの!
 カオス(ふたば)そのものをあらわすもの!」


としあきと「」、議長スレで遊んだあのとき本当に楽しかった、大好きだぜ
議長スレが続く限り、議長スレが終劇なったとしても
未来永劫ずっとずっと大好きだぜ

43ともおさ:2013/05/28(火) 23:46:48
誰もいない予感


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板