したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

轟轟戦隊ボウケンジャーTask2【私は無謀な冒険はしませんから】

1 西堀さくら ◆djx8b8BWws :2006/09/22(金) 07:26:26
ここは轟轟戦隊ボウケンジャーのメンバーが皆さんの質問に答える場所です。
今の所、私だけですが・・・
皆さんも節度を持っておこしください。


世界各地で失われかけている貴重な宝を集める民間団体サージェス財団
宝とは古代文明の遺物、沈没船や秘境に残された財宝、そして滅亡寸前の動物まで様々
中でも、現代の科学水準を遙かに越えた危険な力を持つ秘宝をプレシャスと呼ぶ
サージェスは、プレシャスを見つけ出し、守り抜く秘密チームを組織した
その名は… 轟轟戦隊ボウケンジャー
彼らの冒険が今、はじまる。

東映公式:http://www.toei.co.jp/tv/
テレ朝公式:http://www.tv-asahi.co.jp/bouken/
東映AG公式:http://www.super-sentai.net/

123 名無しより愛をこめて :2006/11/26(日) 06:48:50
轟轟戦隊ガメラ

124 名無しより愛をこめて :2006/11/26(日) 16:38:47
ミスターボイスの本性って何か気になりませんか?

125 名無しより愛をこめて :2006/11/26(日) 16:39:42
これまででインパクトがあった冒険は何でしょうか?

126 名無しより愛をこめて :2006/11/30(木) 13:35:55
ネオパラレルエンジンを搭載してからダイボウケンやアクセルスーツはパワーアップしましたか?

127 名無しより愛をこめて :2006/11/30(木) 13:37:45
徳間書店発行の幼児雑誌のテレビランドって知ってますか?
今からおよそ10年前に休刊したやつです。

128 名無しより愛をこめて :2006/11/30(木) 13:39:14
アクセルスーツを着てる時は超人になった気分ですか?

129 ゲキレッド :2006/12/07(木) 20:38:02
>>119
さくら姉さん!!よっ、稀代の美人さん!!
わいの先輩にこんなべっぴんさんがおるなんて感激やわぁ・・・明石さんが羨ましいで!!

130 西堀さくら ◆djx8b8BWws :2006/12/09(土) 02:49:06
まさか・・・・
まさか人が石になってしまうなんて・・・・
サージェスに入った時に、こういう事態は想定していました・・・
ですが・・・

ファンタジー小説の中の話だと思っていたことを、
現実に目の当たりにしますと・・・・

恐ろしい話です。
・・・私の感想は二の次です。
まずは高丘さんを元に戻す手段を探さなくては・・・・

>>120
ボウケンジャーはプレシャスの保護を目的に設立されました。
その背景には台頭するネガティブシンジケートの存在があったからです。

私の個人的な希望はとにかく、
武力でプレシャスを強奪する輩が現れたことによって、
サージェスも武装の必要がありました。

また、常人では不可能な深海や、高温の火山地帯、
酸素の薄い高山などでの活動をフォローするためのものでもあります。

気まぐれな冒険ですか・・・
私は冒険は嫌いではありませんが、それはあくまでも過程です。
冒険はプレシャスを保護する為のもので、
計画性のない冒険は私には考えられません。

131 西堀さくら ◆djx8b8BWws :2006/12/09(土) 02:49:41
>>121
どちらもサージェスのアーカイブにはない名称でした。
自分で言うだけあって悪質かもしれませんね。

まずは調査の難しそうなお手手戦隊指レンジャーから調べてみましたが・・・
個々の名前しかヒットしませんでした。

鋼鉄やスライム状の戦士ならば、外見的な特徴として名乗るのは構わないのですが、
パワー、スピード・・・そして天才と名乗るのはどうかと思います。
力や速さは何について言及している訳ではありませんので、
メンバーの中での役割と強引に解釈することも可能ですが・・・
天才マンという名前については納得が出来ません。

恐竜戦隊コセイドンは1978年に製作された
「円谷恐竜シリーズ」と呼ばれるシリーズの三作目だそうですね。
時空を超えて中世白亜紀の地球を守る戦士ですか・・・

しかし、人間大砲とはいったい何なのでしょう・・・
毎回特攻なのでしょうか?
個人的には効率が悪いとしか言いようがないですね。
時間を遡るリスクの上にそれでは・・・・報われないこともあったのではないでしょうか?

132 西堀さくら ◆djx8b8BWws :2006/12/09(土) 02:50:15
>>122
ご想像の通り、ボウケンジャーとネガティブはプレシャスを巡って
対立する関係にあります。

そもそも、ネガティブシンジケートとは、
プレシャスを悪用する組織の総称になりますから、
ネガティブ同士が手を組むことはあれど、
私達ボウケンジャーにとってクラスメイトのような関係はありえません。

>>123
これは一体・・・
検索してみましたが、該当する語句はありませんでした。

一体何のメッセージなのでしょうか?
隠された暗号のようなものも発見できなかったのですが・・・・

>>124
サージェスに籍を置いている以上は、
上層部の批判と受け止められるようなコメントは控えさせて頂きます。

ただ・・・
一言だけ言うなら・・・
ミッションを遂行する上でそれが最短距離であったとしても、私達は機械ではありません。

133 西堀さくら ◆djx8b8BWws :2006/12/09(土) 02:50:51
>>125
難しい質問ですね。

全てのミッションが私にとって刺激のある経験で、
気の抜くことの出来ないものでした・・・・というのは答えにならないでしょうか?

ですが、これだけでは質疑応答として成り立たないと思いますので、
強いて挙げるとすれば・・・

自衛官を辞め、サージェスに入ったのが一番の冒険でしょうか?
明石暁という人間を信じ、
私の・・・・本当にしたかったことを見つける一歩を踏み出した・・・。
それが私の冒険です。

私だけの宝・・・
誰かが与えてくれるものではない・・・
私だけの宝・・・

待ったりしません。
自分で捕まえるだけです。

134 西堀さくら ◆djx8b8BWws :2006/12/09(土) 02:51:39
>>126
残念ながら、ネオパラレルエンジンはパワーアップを目的に開発されたものではありません。

皆さんは覚えているでしょうか?
元々はアシュであったガイとレイをクエスターにしたゴードムエンジンを。

これが、パラレルエンジンからアクセルスーツへのパワー供給を遮断してしまったのです。
この障害をクリアし影響のないものとしたのが、ネオパラレルエンジンです。
ですから、機能上の向上はありませんね。

ただ、私たちも冒険の中で何も進歩がないわけではありません。
訓練を重ねることで、以前は数名の補助がないと撃つことのできなかった
デュアルクラッシャーも、今では一人での発射も可能になりました。

>>127
すみません。
これまでに聞いたこともありませんね。

ですが、これが一体プレシャスと何の関係が・・・・?
その価値の共有できる方同士では、ある意味お宝なのかもしれませんが・・・

135 西堀さくら ◆djx8b8BWws :2006/12/09(土) 02:52:07
>>128
ヒーローへの憧れでボウケンジャーを始めたわけではありません。
やはり、男性はこういうものに一度は袖を通してみたいのでしょうか?
袖という表現には語弊があるかもしれませんが・・・

ですが、初めてアクセルスーツを着用した時には緊張しましたね。
採寸はスキャニングされているので安心はしていたのですが、
ゴーゴータービンを回し、コールをしなくてはいけませんので・・・

もちろん、一人でやるものではありません。
牧野先生を含め、開発チームに囲まれて行いましたから、
それが私にとって一番の壁だったとも言えます。

>>129
・・・?
よく分かりませんが、見学の方ですか?
褒めて頂けるのは嬉しいのですが、それは職務には関係ありませんので・・・

ところで、先輩というのはどういうことでしょう?
サージェスに就職を希望されているのですか?
でしたら、私にではなく、人事採用の方に話をして頂いた方が・・・。


チーフ、こちらのミッションはこれで終了です。
引き続き、高丘さんを元に戻す為の調査に入ります。

136 名無しより愛をこめて :2006/12/09(土) 07:56:17
アチチチ・・・・(熱)

137 名無しより愛をこめて :2006/12/09(土) 21:55:59
もうすぐボウケンジャー終わっちゃいますね、さくらさんとチーフの関係もそろそろ……いや、なんでもありません。楽しみにしてますよ!せいぜいみんなの期待を裏切らないようお願いしますね

138 ほしのあき :2006/12/10(日) 00:39:11
プレシャス全部集めて、ほし〜の☆

139 名無しより愛をこめて :2006/12/10(日) 00:40:33
さくらさんにとって食わず嫌いは・・・やはりあるでしょうか?

140 乃木怜治 :2006/12/10(日) 15:09:34
ボウケンジャーの諸君、これからは我々ワームが世界を支配する。
素直に降伏して我々の軍門に下りたまえ。

これはお願いではなく命令だ

141 名無しより愛をこめて :2006/12/11(月) 00:39:13
さくらさんの性格においては、自他共に認める・・・とはかなり違いますよね。

142 名無しより愛をこめて :2006/12/12(火) 00:07:49
冒険はいずれ伝説となる。

143 名無しより愛をこめて :2006/12/14(木) 00:57:51
果て無きボーボースピリット^−^

144 名無しより愛をこめて :2006/12/14(木) 22:35:01
・・・(さくらの生足とバストを見て性的に興奮し、陰茎が勃起した)

145 名無しより愛をこめて :2006/12/14(木) 22:41:42
よちよち歩きの菜月。

146 名無しより愛をこめて :2006/12/15(金) 06:09:02
剛毛戦隊ボウ毛ンジャー

147 名無しより愛をこめて :2006/12/15(金) 21:53:24
今日のスーパー戦隊は、[愛国戦隊大日本]

148 名無しより愛をこめて :2006/12/17(日) 00:11:59
金欠状態ですか?

149 名無しより愛をこめて :2006/12/18(月) 11:25:16
         o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 今年のクリスマスも独りぼっちかな…
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二

150 涼宮ハルヒ :2006/12/19(火) 22:09:30
あなたをSOS団に任命するわ!
大いに喜ぶ事ね!

151 東鳩 :2006/12/20(水) 13:54:41
東鳩、キャラメルコーン♪

152 名無しより愛をこめて :2006/12/22(金) 19:59:53
メリークリトリス

153 名無しより愛をこめて :2006/12/23(土) 05:51:05
クリトリスって何でつか?

154 名無しより愛をこめて :2006/12/24(日) 08:02:30
ヤキモチ妬くさくらさんもかわいいよ
でもチーフのことが気になるなら素直にそう言えばいいのに♪

155 イヴ :2006/12/24(日) 22:45:43
>>1
おばさん☆さとりんはあたしの彼氏だからね!!

156 名無しより愛をこめて :2006/12/28(木) 14:21:18
チーフって時々、子供みたいだよね。

157 名無しより愛をこめて :2006/12/31(日) 19:05:57
轟轟戦隊ボウケンジャー【明石暁だ】VSスーパー戦隊
ttp://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1156752407/l50

158 名無しより愛をこめて :2007/01/01(月) 05:02:45
あけましてオメコ。

159 名無しより愛をこめて :2007/01/10(水) 17:38:52
混浴でも一緒に入りませんか?

160 名無しより愛をこめて :2007/01/14(日) 23:41:08
もしさくら姉さんがボウケンレッド、ブラック、ブルー、イエローを名乗っていたらどんな生涯が待ち受けていたと思いますか?

161 名無しより愛をこめて :2007/01/22(月) 21:04:05
真墨ちんはどこいきましたかぇ?
探したりはしてますかぇ?

162 黄金バット :2007/01/24(水) 22:18:45
ふははっははは

163 黄金バット :2007/01/24(水) 22:20:41
場所間違えた・・・すんません・・・

164 名無しより愛をこめて :2007/01/25(木) 22:38:51
【レディ】轟轟戦隊ボウケンジャー【スタートアップ】
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1156413704/l50

165 名無しより愛をこめて :2007/02/03(土) 16:49:02
とうとうプレシャス全て封印ですか。

166 名無しより愛をこめて :2007/02/13(火) 22:54:35
おらおら!
はやくチョコもってこいや!

167 名無しより愛をこめて :2007/03/02(金) 04:30:44
保守

168 名無しより愛をこめて :2007/04/21(土) 18:19:51
ガジャ様大人気。

169 名無しより愛をこめて :2008/02/05(火) 00:31:46
うむ

170 西堀さくら  ◆1u.Fky1U4o :2011/04/09(土) 11:55:14
どなたかいらっしゃいますか?

171 名無しより愛をこめて :2011/04/09(土) 11:56:31
age

172 名無しより愛をこめて :2011/04/10(日) 02:40:55
やっとチョコレートもってきたんか?!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターホワイト2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa