[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
没ネタ投下スレッド
156
:
エンジェル・ハウリング(弱虫の泣き声)
:2009/03/19(木) 00:52:37 ID:Fc72kk0o
ようやく絞り出したフリウの呻き声に、しかしアマワは律儀にかぶりを振って反応した。
「それは違う。忘れたふりをするな、フリウ・ハリスコー。君が壊した後に残るもの。それがすなわち心だ。
ゆえに私は君を存続させよう。君が不滅の存在になるその時まで――」
ゆらめく不定形の影が、消えていく。言いたいことだけを喚き散らして、実在を愚弄しきりながら。
だが、いまのフリウ・ハリスコーにそれを退ける言葉はない。
口を突いてでたのは意味のない衝動だった。
「誰が、お前の手伝いなんかっ!」
そして叫んだ時には、そこは硝化の森でなくなっていた。
場所は再び瓦礫の山に戻っていた。満身創痍の少年も、地面に倒れ臥している男も、一瞬前となんら変わっていない。
変わったのはフリウ・ハリスコーという少女の内面だった。
心の狂気に浸食されていない部分、不毛の地に咲く一輪の花の如く僅かな面積の変化。
(アマワとの契約……)
アマワは当人が一番触れられたくない物を奪っていく。
フリウ・ハリスコーはかつてそれをはね除けた。
だが、いまはどうだ。アマワの言ったとおり、フリウ・ハリスコーは何も信じることが出来ずにいる……
(ならあたしがどんなに壊したって――)
アマワは奪っていくだろう。かつて彼女が帝都を破壊し尽した折、残ったのは全て奪われた硝化の森だけだった。
ふと恐怖の念が鎌首を擡げる――ならば破壊は無意味だ。自分は無意味に破壊を振り撒いている!
浮かんだのは故郷の村だった。彼女が壊した村。償いもできず、ただひたすら憎悪の視線の中で過ごしてきた――
(止まれ――!)
必死で念じる。だが、無意味だった。
すでにフリウ・ハリスコーの大部分が奪われている。狂気に没した彼女の体は命令を受け付けない。
閉門式を唱えることもせず、ただ噎せ返るほどの破壊の中で楽しげに吐息を重ねていた。
(制御……できてない)
フリウ・ハリスコーは狂っているのだから。
その事実に凍り付く。
精霊は常に御せる。かつてひとりの老人が彼女にそう教えてくれた。
(だけど、あたしはあたしを抑えることができなかったよ、爺ちゃん……)
嗚咽を零そうとしても、泣けない。ただ彼女の表情は狂喜に濡れていた。
(止まって……止まって。止まってってば! 何で言うこと聞いてくれないのさ!?)
胸中で自分自身を罵る。何度も何度も。
勝手に動く体が瓦礫に躓いた時、ようやくその願いが届いたのだと思った。
ガクリと体が傾く――だが、その上を何か光のようなものが過ぎ去っていくのを見て、自分がそれから逃れたのだと知った。
都合良く、偶然に。
(もう……手遅れ、なの?)
彼女は絶叫した。だがその声は声帯を震わせず、そして表情も相変わらず楽しげに笑っていた。
◇◇◇
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板