■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

トリプルしりとり五七五

1 : :2017/02/20(月) 18:08:36
前の人の上五、中七、下五それぞれのしりを取って
自分の句の上五、中七、下五それぞれの頭に据えて
五七五を作ってください。漢字の読替えや同音異義語の
利用は大歓迎です。


こんな板 やってるわたし アホですね
他人には 知られたくない 願い事
歯医者など 痛いからとて とんずらし
徳川の   天下はちょうど 十五代
のどかだな うとうととまた 居眠りが
なんとなく 楽しく暮らす 頑張って
国中の   すべてのテレビ デジタル化


2 : :2017/02/20(月) 18:14:29
うそくさい 歴史をかたる ウザいやつ


3 : ターキー :2017/02/21(火) 18:27:23
最前線 弛んでる奴 吊し上げ


4 : :2017/02/22(水) 07:39:50
先頭は 奴さんだよ 毛槍持ち


5 : ターキー :2017/02/22(水) 09:01:07
婆さんじゃ 頼りにならぬ 乳出ない


6 : えぬ爺 :2017/02/22(水) 21:11:45

蛇の道を 抜けてきました 内緒です


7 : :2017/02/22(水) 22:43:29
血を分けぬ 他人だけれど 好きですよ


8 : ターキー :2017/02/23(木) 08:22:19
盗人や 泥棒などは 夜稼ぐ


9 : ターキー :2017/03/01(水) 15:16:45
寡婦だと 傍が騒いで 寛げぬ


10 : 天邪鬼 :2017/03/01(水) 17:37:15
とんでもない 出鱈目ですと 抜けぬけと


11 : :2017/03/01(水) 22:34:29
泣いてるよ ストーカーして 蹴飛ばされ


12 : ターキー :2017/03/02(木) 07:37:39
よく見れば 敵の大将の されこうべ


13 : :2017/03/10(金) 15:44:16
ばあちゃんの 残りの色香 紅付けて


14 : ターキー :2017/03/11(土) 10:25:29
のぼせたよ 色香に咽び でれでれと


15 : :2017/03/11(土) 17:09:58
淀君は 美貌の他に とりえなし


16 : ターキー :2017/03/13(月) 11:47:38
身は捨てて 任務にまい進 し遂げます


17 : ターキー :2017/03/16(木) 23:09:15
手数だが 申請すれば 直ぐに処置


18 : さよこ :2017/03/17(金) 09:24:12
頑張って バリバリ稼ぐ 知恵出して


19 : ターキー :2017/03/17(金) 21:55:21
発展家 九人や十人 手をつける


20 : :2017/03/18(土) 10:50:47
家の中 人気がないな 留守かなあ


21 : さよこ :2017/03/18(土) 13:42:07
仲間には 為れないごめんね なぁお前


22 : :2017/03/18(土) 19:52:54
鶏が ねんねしてます エサの後


23 : ターキー :2017/03/18(土) 23:12:59
完全に マスターしました ドイツ語を


24 : :2017/03/19(日) 12:19:31
善人を 騙して利用 都合よく


25 : さよこ :2017/03/19(日) 13:13:01
戸を立てて 用心している 右翼には


26 : :2017/03/20(月) 07:15:05
手が尽きて 居留守してるな バカにすな


27 : ターキー :2017/03/20(月) 07:41:01
来て欲しい 何度も通って スナックに


28 : :2017/03/20(月) 17:49:49
命さえ 挺してもなお 国守る


29 : さよこ :2017/03/21(火) 09:19:27
遠慮せず お前に買うよ ルイヴィトン


30 : ターキー :2017/03/21(火) 09:56:44
ずるいけど 夜になったら とんづらよ


31 : :2017/03/22(水) 07:34:33
道路上 ライト列なる 夜の街


32 : さよこ :2017/03/22(水) 09:22:27
上方に なるべく遠い 街に行く


33 : :2017/03/22(水) 11:40:30
放任が いけなかったと 悔いてます


34 : ターキー :2017/03/22(水) 20:03:21
勘違い タドンをおはぎ 不味いはず


35 : :2017/03/22(水) 21:19:45
外見は 義理堅そうで ずるいやつ


36 : ターキー :2017/03/23(木) 08:20:58
見栄えよく 腕も確かだ やっとうの


37 : さよこ :2017/03/23(木) 09:21:10
欲深い 方だとわかる のっけから


38 : ターキー :2017/03/23(木) 18:04:06
甲斐性なし 軽い人だよ 空っ穴


39 : さよこ :2017/03/24(金) 13:54:14
仕方ない 頼れない人 冷たくて


40 : ターキー :2017/03/24(金) 14:49:31
いいけどね 特注品で 手間も要る


41 : :2017/03/24(金) 20:22:57
寝てやがる 出てこないのは 居留守だな


42 : ターキー :2017/03/25(土) 09:00:13
軽々と ハシゴ登って 棚を付け


43 : さよこ :2017/03/25(土) 10:10:26
遠くより 伝を頼って 玄関に


44 : ターキー :2017/03/25(土) 15:17:37
より戻す 手つき低頭 かんにんな


45 : さよこ :2017/03/26(日) 09:58:53
どすきかせ 恨み語と言い なめんなよ


46 : ターキー :2017/03/26(日) 12:05:26
稼いでも いつもだだ漏れ よくやるよ


47 : さよこ :2017/03/27(月) 09:39:58
デモ隊が 列を正して よそ見せず


48 : ターキー :2017/03/28(火) 11:15:16
伊賀越えし 敵避けながら 駿府まで


49 : :2017/03/28(火) 11:50:17
滋賀の宮 長等の山に 寺がある


50 : さよこ :2017/03/28(火) 19:52:54
山火事で 逃げ遅れたのね 在る死体


51 : :2017/03/29(水) 10:46:14
できません 年金だけで 生きること


52 : ターキー :2017/03/29(水) 12:51:26
千円で 手軽に買える 時計あり


53 : さよこ :2017/03/30(木) 20:12:36
弟子達をエルボードロップでリンチする


54 : ターキー :2017/03/31(金) 07:35:34
追いかけりゃ 天井板まで するすると


55 : さよこ :2017/03/31(金) 09:12:19
リヤ王を 待てども来ない 何処にいる


56 : ターキー :2017/03/31(金) 13:00:23
おっかなく いけすかなくて 居留守使う


57 : さよこ :2017/04/01(土) 14:21:45
悔しいわ 天狗になって 薄笑い


58 : ターキー :2017/04/01(土) 19:10:46
わが夫婦 手を取り合って 笑い合う


59 : さよこ :2017/04/02(日) 08:52:19
負の遺産 天文学的 うろたえた


60 : ターキー :2017/04/02(日) 09:47:51
産気づき 急遽入院 タクシーで


61 : ターキー :2017/04/03(月) 17:53:32
気が荒く 陰険なうえ 手が早い


62 : さよこ :2017/04/03(月) 20:35:38
楽隠居 上から目線の 意地悪さ


63 : ターキー :2017/04/04(火) 07:01:20
教団に 洗脳されて 悪さする


64 : さよこ :2017/04/04(火) 09:17:50
単に愚図 手が不器用で ルアー釣り


65 : ターキー :2017/04/05(水) 07:10:00
クスクスと 手で口覆い リップ隠す


66 : さよこ :2017/04/05(水) 09:16:29
ストマイで 痛い目合った すでに過去


67 : :2017/04/05(水) 10:04:19
遺伝子で 他人とわかり 子を捨てる


68 : ターキー :2017/04/05(水) 14:09:27
天気予報 臨海地域は 照るでしょう


69 : さよこ :2017/04/05(水) 14:26:29
報告を ばっさり無視した 浮かれすぎ


70 : ターキー :2017/04/05(水) 14:56:35
国王が 従えてきた 貴族たち


71 : :2017/04/07(金) 07:43:10
鴎外は たくさん作品 著作した


72 : ターキー :2017/04/07(金) 07:53:34
言わないが 品質管理 丹念に


73 : さよこ :2017/04/07(金) 09:40:14
厳しく 理路整然と 二枚目で


74 : :2017/04/07(金) 09:49:30
悔しいが 前頭葉の 出来悪い


75 : ターキー :2017/04/07(金) 18:05:48
外国に 農業指導 いいことだ


76 : さよこ :2017/04/08(土) 11:26:04
苦にもせず どうでも良いの トタン屋根


77 : ターキー :2017/04/08(土) 13:53:48
ゼスチャーで 胃の腑の痛み 寝転がる


78 : ターキー :2017/04/11(火) 07:50:51
スチャーデス みんなフライト 軽い気で


79 : さよこ :2017/04/11(火) 13:56:39
少しでも 愛おしければ 電話して


80 : ターキー :2017/04/12(水) 22:37:10
もう一度 レバーを焼いて 鉄板で


81 : さよこ :2017/04/13(木) 14:08:46
堂々と手の内さらして電話した


82 : ターキー :2017/04/15(土) 21:50:33
うとうとと してたら風邪を したたかに


83 : さよこ :2017/04/16(日) 10:04:51
ととさんが 背を丸めつつ 蟹歩き


84 : ターキー :2017/04/16(日) 19:55:31
参観日 つい欠席をして 気がもめる


85 : さよこ :2017/04/16(日) 20:08:41
日脚伸び 天気も良くて メル友と


86 : ターキー :2017/04/17(月) 07:59:16
脚伸びて 体裁がよく 取り柄増え


87 : ターキー :2017/04/19(水) 11:00:37
天候が 良くて収穫 増えました


88 : さよこ :2017/04/20(木) 12:46:58
頑張れば 格別ご褒美 沢山に


89 : :2017/04/21(金) 10:53:41
馬鹿だけど 美人なんです 三人は


90 : さよこ :2017/04/21(金) 15:18:47
蹴飛ばした テストの結果 2ばかりで


91 : ターキー :2017/04/22(土) 08:08:11
下張りに 隠すがばれて 照れ臭い


92 : さよこ :2017/04/22(土) 10:03:24
理に適い 晴れて合格 祭壇に


93 : ターキー :2017/04/22(土) 18:13:18
ナイキだよ 靴のブランド 二足とも


94 : さよこ :2017/04/23(日) 10:10:42
頼りない 運動嫌いだ 友達は


95 : ターキー :2017/04/24(月) 07:39:42
内通し 痛手を負わせ はや落城


96 : さよこ :2017/04/24(月) 13:29:54
牛若は 背丈が低い 情報で


97 : ターキー :2017/04/25(火) 07:08:24
我輩は 食い足りなくて 出前取り


98 : さよこ :2017/04/25(火) 14:03:07
反省し 電話で謝れと 取り持った


99 : ターキー :2017/04/26(水) 07:23:31
借金を 取り立てるのも 大変だ


100 : さよこ :2017/04/26(水) 09:44:16
銀が良い もうピカピカに 騙されず


101 : ターキー :2017/04/27(木) 12:14:11
宵のうち カニ味噌肴に ずっと飲み


102 : さよこ :2017/04/27(木) 13:49:10
痴話げんか 逃げるが勝よ 見苦しい


103 : ターキー :2017/04/28(金) 07:55:21
玄関に 酔っ払って寝込む いけないわ


104 : さよこ :2017/04/28(金) 14:08:36
感に堪え 虚無僧の尺八 ワンダフル


105 : ターキー :2017/04/29(土) 09:18:43
猿侯は 八面六臂 フル回転


106 : さよこ :2017/04/29(土) 09:56:20
後輩に ピアノを指南 亭主どの


107 : ターキー :2017/04/30(日) 08:10:27
灰になり なんもかも失せて ノーマネー


108 : さよこ :2017/04/30(日) 09:20:25
躁鬱の 周期が今は ハイになる


109 : ターキー :2017/04/30(日) 10:09:59
>>108
 
さよこさん、勘違いされてますよ、ここはトリプルしりとり575ですよ^^


110 : さよこ :2017/04/30(日) 13:53:10
成りすます 禅寺の僧に 真似をして

 すみません、ご指摘ありがとうございます。


111 : ターキー :2017/05/01(月) 08:56:27
枡酒を 二杯飲んだら てんでダメ


112 : さよこ :2017/05/01(月) 13:49:22
毛を剃れば 裸身が光る 目の毒ね


113 : ターキー :2017/05/02(火) 07:01:06
レバー炒め 軽く一杯を 寝る前に


114 : さよこ :2017/05/02(火) 20:19:54
タメ口は 大人のくせに 憎いわね


115 : ターキー :2017/05/03(水) 08:11:37
痴話喧嘩 似たもの夫婦 寝りゃ元に


116 : さよこ :2017/05/03(水) 14:23:22
母さんが ふらりと蒸発 二ヶ月目


117 : :2017/05/03(水) 18:12:17
三月の 二十日の朝に 抓切った


118 : ターキー :2017/05/04(木) 06:43:46
喉にからむ 二階の窓から 痰を吐く


119 : さよこ :2017/05/04(木) 14:13:02
らむ酒のむ 身体に強い 癖になり


120 : ターキー :2017/05/05(金) 20:37:32
ノムさんは よい監督だ 理論的


121 : さよこ :2017/05/08(月) 10:24:00
産婆さん 草臥れさせずに きびきびと


122 : ターキー :2017/05/09(火) 06:40:02
婆さんは 図に乗ってくると 人を無視


123 : さよこ :2017/05/09(火) 09:14:50
バンカラじゃ 何処へも行けない 敷居が高い


124 : ターキー :2017/05/10(水) 22:17:06
ジャイアンツ いい試合する 下位に居て


125 : さよこ :2017/05/11(木) 14:24:06
アンッとは はて蟻のこと どっちかな


126 : さよこ :2017/05/11(木) 14:36:18
125は間違えました。
 
アンッとね 留守番をした 手を繋ぎ


127 : ターキー :2017/05/12(金) 09:10:39
利根川に ダイビングして 岸へ着く


128 : さよこ :2017/05/12(金) 13:56:25
鰐皮は 手に入らない 苦しいな


129 : ターキー :2017/05/13(土) 08:46:31
ワハハハと 何時も笑えば 長生きす


130 : さよこ :2017/05/13(土) 09:52:58
鳩が豆に ぱくりと食いつく 凄いよね


131 : ターキー :2017/05/14(日) 08:16:00
目に傷し 苦しく痛く 眠られぬ


132 : さよこ :2017/05/14(日) 10:26:31
足し算は 沢山経験 抜かるなよ


133 : ターキー :2017/05/15(月) 07:38:33
惨敗の 経験生かし 良くなった


134 : さよこ :2017/05/15(月) 14:02:03
のんびりと 菓子など食ってる 太鼓腹


135 : ターキー :2017/05/16(火) 07:47:46
隣では 留守してるのに ラジオ鳴り


136 : さよこ :2017/05/16(火) 10:24:23
手羽先は 人気の唐揚げ 立夏です


137 : ターキー :2017/05/18(木) 14:18:29
際どいな 毛が見え隠れ ストリップ


138 : さよこ :2017/05/18(木) 16:43:38
田舎では 蓮華が咲いてた 古里に


139 : :2017/05/19(金) 14:19:27
出羽守 他国を例に 日本下げ


140 : ターキー :2017/05/19(金) 14:45:39
カミソリで 人参切ってると 怪我をした


141 : さよこ :2017/05/20(土) 10:12:26
手作業は 兎に角時間が 大変よ


142 : :2017/05/20(土) 11:48:25
豪腕で 勘が鋭く 世慣れてる


143 : ターキー :2017/05/21(日) 09:02:09
亭主から 毒突かれるも 慣れてるわ


144 : さよこ :2017/05/21(日) 10:07:25
空だから も少し頂戴 悪いわね


145 : :2017/05/21(日) 16:19:29
樺太の 大地に祖父は 眠ってる


146 : ターキー :2017/05/22(月) 06:51:00
どの花も 早く咲け咲け テルスター


147 : さよこ :2017/05/22(月) 14:15:35
もう良いよ 叫んでばかり ターザンは


148 : :2017/05/22(月) 15:50:29
いよいよだ 借りを返せず 腹を切る


149 : ターキー :2017/05/23(火) 07:35:02
涎垂れ ずるずる鼻垂れ キルト濡れ


150 : :2017/05/25(木) 08:17:40
誰だろう 雪崩の下で 冷凍死


151 : さよこ :2017/05/25(木) 20:16:20
浪人を 殺陣師が指南 死に方を


152 : ターキー :2017/05/26(金) 07:45:51
夫だが 死なんはずが死に 肩落とす


153 : さよこ :2017/05/26(金) 20:13:53
宝だよと 偽物買わされ ストレスだ


154 : ターキー :2017/05/27(土) 10:36:46
夜伽して されるがままに 抱かれたの


155 : さよこ :2017/05/28(日) 14:06:32
義姉でした 人間ドックを 頼んだの


156 : :2017/05/28(日) 16:10:19
弟子たちに 句を教えるの 楽しいよ


157 : ターキー :2017/05/29(月) 09:12:56
日曜日 ルノアール展が 横浜で


158 : さよこ :2017/05/29(月) 19:45:01
日が暮れて 蚊取り線香 点火した


159 : ターキー :2017/05/30(火) 07:35:38
亭主殺り 香典で稼ぐ したたかさ


160 : さよこ :2017/05/30(火) 19:41:33
遣り繰りの 苦労ばかりで 錆びついた


161 : ターキー :2017/05/31(水) 08:05:38
栗の実を 手で掴んだら 痛かった


162 : さよこ :2017/05/31(水) 20:42:17
身を削る たらちねの母 ただ憐れ


163 : ターキー :2017/06/01(木) 13:22:44
ずるい奴 半分隠し 我にくれ


164 : さよこ :2017/06/01(木) 15:27:05
八つ時に くし型スイカを 呉れました


165 : ターキー :2017/06/02(金) 08:32:12
木に登り イカを盗るなど したくねえ


166 : :2017/06/02(金) 12:45:56
ぼりぼりと どこ掻いてんの ねえやめて


167 : さよこ :2017/06/02(金) 14:09:08
リトグラフ 長閑な田舎を 愛でて描く


168 : ターキー :2017/06/03(土) 06:38:41
ラフなプレー 大きく外れ 悔しいな


169 : さよこ :2017/06/03(土) 20:08:15
ブレーキを すれ違いざま 何度でも


170 : ターキー :2017/06/04(日) 07:43:16
気を抜けば 真っ先殺られる 手も無くね


171 : さよこ :2017/06/04(日) 13:26:51
婆さんが 留守番頼まれ 寝ぼけ顔


172 : えぬ爺 :2017/06/04(日) 18:07:34
山岳部 連絡くれば 怪我をした


173 : ターキー :2017/06/05(月) 08:01:00
九分どおり ばれてるらしく 逮捕だな


174 : さよこ :2017/06/05(月) 13:26:34
折につれ 腐れ縁だと 嘆いてる


175 : ターキー :2017/06/06(火) 06:58:50
連れ合いは 友と出かけて 留守番よ


176 : さよこ :2017/06/06(火) 09:28:05
威張ってる 下手物食って 喜んだ


177 : ターキー :2017/06/07(水) 06:22:35
テルアヴィヴ 鉄砲乱射 大事件


178 : さよこ :2017/06/07(水) 10:06:37
イヴの夜 優しい人と 喧嘩した


179 : えぬ爺 :2017/06/07(水) 20:07:05
夜になりゃ 人通り無い 田んぼ道


180 : ターキー :2017/06/08(木) 05:54:30
リヤカーが 無いので担ぎ 近道を


181 : さよこ :2017/06/08(木) 14:32:46
我慢強い きっちり縛って 血を止めた


182 : ターキー :2017/06/09(金) 06:54:17
生き生きと 手桶で泳ぐ メダカたち


183 : えぬ爺 :2017/06/09(金) 21:17:39
屹度また 愚痴ばかりだよ 立ち話


184 : ターキー :2017/06/10(土) 08:19:38
マタタビに 涎を出して しばし酔う


185 : さよこ :2017/06/10(土) 20:21:16
旅に出て 電話はしない 用事無い


186 : ターキー :2017/06/11(日) 08:14:44
出遅れて 竹刀で打たれ 痛かった


187 : さよこ :2017/06/11(日) 19:57:38
電話して誰でも良いから伝えてよ


188 : ターキー :2017/06/12(月) 06:28:08
でれでれと 柄にもないこと よくやるよ


189 : :2017/06/12(月) 08:05:08
レトリック 言葉遊びと よく似てる


190 : さよこ :2017/06/12(月) 13:50:03
腐るほど 採れたからと 留守電に


191 : ターキー :2017/06/13(火) 07:01:05
泥棒が 宝盗り闇に 逃げ去った


192 : :2017/06/13(火) 09:44:56
鵜飼ショー 見に行こうかな 楽しそう


193 : ターキー :2017/06/14(水) 08:03:37
庄助さん 長湯しながら 梅酒呑み


194 : さよこ :2017/06/14(水) 14:05:04
懺悔した ガラスを割った 認めます


195 : ターキー :2017/06/15(木) 05:56:08
したたかで 叩かれ強く 凄腕よ


196 : さよこ :2017/06/15(木) 13:52:11
勝手口 よく人が来る よその人


197 : ターキー :2017/06/16(金) 06:15:30
血が昇り 狂ったように 飛び出した


198 : さよこ :2017/06/16(金) 19:34:39
掘りごたつ 女房と入る 仕方なく


199 : えぬ爺 :2017/06/16(金) 21:36:12
>198

「したかなく」になりますね(笑)

でも、さよこさんは、上手で、感心してます!


200 : ターキー :2017/06/17(土) 05:28:46
つい酒が 入ると話が くどくなり


201 : :2017/06/17(土) 05:52:36
>>199
さよこさんはほんとにお上手です。
ターキーさんの奔放さも楽しいです(^O^)


202 : さよこ :2017/06/18(日) 10:30:40
毛があれば 頑張れたのに 離婚話


203 : :2017/06/18(日) 13:04:54
婆さんが にこにこしたら シワが増す


204 : さよこ :2017/06/18(日) 15:16:30
三が日 だらけて飲んでる まず一杯


205 : ターキー :2017/06/18(日) 18:53:48
日曜に TELで約束 バイキング


206 : さよこ :2017/06/19(月) 20:31:20
逃がさない 即逮捕した 黒幕を


207 : ターキー :2017/06/20(火) 05:18:14
貸さないと 確かに言ったぞ お前には


208 : さよこ :2017/06/20(火) 10:05:26
ナイトです 黄昏時は バイリンガル


209 : ターキー :2017/06/21(水) 03:11:41
デスマッチ バンド掴んで 軽々と


210 : :2017/06/21(水) 12:51:24
ツチノコを 噛んで抑えて 捕らえたよ


211 : ターキー :2017/06/21(水) 14:54:53
鋸使い 手作り机 よく出来た


212 : さよこ :2017/06/22(木) 14:24:42
買出しの 苦しい思い出 北の町


213 : ターキー :2017/06/22(木) 18:56:55
死の前に 出来たら子等を ちょと呼んで


214 : さよこ :2017/06/23(金) 14:09:48
庭先に おみなえし咲く でかい花


215 : ターキー :2017/06/24(土) 07:45:10
気にしない 臭いおならは 鼻つまむ


216 : さよこ :2017/06/24(土) 13:47:06
竹刀もち バンバン打たれた 娘から


217 : ターキー :2017/06/25(日) 05:53:29
茶色した レター貰ったが 空封筒


218 : さよこ :2017/06/27(火) 19:42:01
したくない 家事には飽きた うん十年


219 : えぬ爺 :2017/06/27(火) 21:49:49
内緒にね 来たという事 念のため


220 : 名無しさん :2017/06/28(水) 06:06:56
年内に  事件解決 目出度いよ


221 : ターキー :2017/06/30(金) 20:13:22
二年後は 通勤自動車 貸与する


222 : 首太郎 :2017/06/30(金) 22:41:36
ご破算だ 車のことは スルーだよ


223 : ターキー :2017/07/01(土) 05:41:12
三代目 はっきり言って 頼りない


224 : ターキー :2017/07/03(月) 12:50:46
目を伏せて 照れているんだ ナイーブね


225 : さよこ :2017/07/03(月) 13:04:08
手のうえの 旦那はうとうと 舟漕いで


226 : ターキー :2017/07/04(火) 06:03:37
上野駅 東北県から 出てきたよ


227 : さよこ :2017/07/04(火) 20:27:03
駅前で 体を張って 呼び込みが


228 : ターキー :2017/07/05(水) 06:14:47
猿公が 手にしてるのは ミカンだよ


229 : :2017/07/05(水) 06:57:57
郊外で 花を作って 余生終え


230 : さよこ :2017/07/05(水) 10:33:58
出で立ちが 出鱈目でしょう 遠慮して


231 : :2017/07/05(水) 17:06:09
立川で 商売してる 天ぷら屋


232 : 愚太郎 :2017/07/05(水) 17:11:33
違っても 仕様がないの 手加減を


233 : ターキー :2017/07/06(木) 06:07:14
もうしない 命はどうぞ お助けを


234 : さよこ :2017/07/06(木) 13:23:40
竹刀振り 存分に来る 助太刀を


235 : 愚太郎 :2017/07/06(木) 17:28:56
不倫して 苦しみあげく 血を吐いた


236 : ターキー :2017/07/07(金) 06:13:47
四天王 組んでる一人 多聞天


237 : さよこ :2017/07/07(金) 13:22:37
王様は 鳥より寂しく 天にいく


238 : ターキー :2017/07/08(土) 05:46:55
真綿にて 首絞められると 苦しいな


239 : :2017/07/08(土) 12:40:36
二点差で 得点やらず 投げ勝った


240 : 名無しさん :2017/07/08(土) 21:15:31
出だしから ずっこけるなよ 頼むから


241 : ターキー :2017/07/09(日) 05:20:34
叱られて よく入れられた 空箱に


242 : 愚太郎 :2017/07/09(日) 14:45:46
れぇ点は たまにだたった 二回だけ


243 : ターキー :2017/07/10(月) 05:36:46
半年で たった二センチ 丈が伸び


244 : さよこ :2017/07/10(月) 13:34:00
してみたい 地図上の旅 のんびりと


245 : ターキー :2017/07/11(火) 06:39:19
大音響 びっくり仰天 飛び上がり


246 : さよこ :2017/07/12(水) 20:26:26
今日もまた 天気は雨よ がっかりよ


247 : ターキー :2017/07/13(木) 07:51:43
まだまだだ 宵の口だぜ 酔っ払うなよ


248 : さよこ :2017/07/13(木) 09:43:52
だだっ広い 足せば千坪 良かったよ


249 : ターキー :2017/07/14(金) 06:53:40
伊豆を出て 渤海湾まで 洋上を


250 : 天邪鬼 :2017/07/15(土) 19:38:48
出て行くよ 待てといっても 女王蟻


251 : ターキー :2017/07/15(土) 19:48:41
よく出来た 申し分ないよ ありがとう


252 : ターキー :2017/07/17(月) 07:17:13
出来立ての 羊羹の味は 旨かった


253 : さよこ :2017/07/17(月) 13:34:40
手の中で 馬鹿な男を 楽しんだ


254 : ターキー :2017/07/18(火) 06:25:10
家庭でも 男を色々 楽しんだ


255 : 天邪鬼 :2017/07/18(火) 15:10:15
デモに出て いろんなヤツと ダチになる


256 : ターキー :2017/07/19(水) 07:04:05
出てみたら 突然雷 鳴るのです


257 : えぬ爺 :2017/07/19(水) 11:22:34
だらしない 身なりで判断 する世間


258 : さよこ :2017/07/19(水) 12:25:49
市内から 単車に乗った 賢明よ


259 : ターキー :2017/07/20(木) 07:07:29
絡んでる 誰彼かまわず 酔っ払い


260 : :2017/07/20(木) 08:16:33
出るカネは わずかであっても いやなもの


261 : さよこ :2017/07/21(金) 13:52:40
音はあげず もっと練習 望んでる


262 : :2017/07/22(土) 05:38:36
ずるずると うんこが切れず 出るまんま


263 : ターキー :2017/07/22(土) 06:51:05
どこにある レスボス島は まだ見てぬ


264 : :2017/07/22(土) 09:50:32
ある力士 まわし緩くて 脱げちゃった


265 : ターキー :2017/07/23(日) 06:48:09
寄進した 寺への灯篭 高くつき


266 : :2017/07/23(日) 10:11:51
したたかな 老人たちに 気をつけろ


267 : さよこ :2017/07/23(日) 20:08:47
哀しくて 逃げて行きます ロンドンへ


268 : 天邪鬼 :2017/07/23(日) 22:09:27
喰ってばかり すこし飲もうよ ドンペリを


269 : ターキー :2017/07/24(月) 04:14:41
カリスマに 要請されたよ ヘリを寄越せ


270 : :2017/07/24(月) 09:16:12
マニアック 夜も寝ないで セックスを


271 : さよこ :2017/07/24(月) 09:37:07
尽くしたが 泣いて別れを 愚図男


272 : :2017/07/24(月) 15:15:18
従わぬ 彼を倒して 床に伏せ


273 : ターキー :2017/07/25(火) 03:58:30
盗人に してやられたよ 銭すべて


274 : ターキー :2017/07/28(金) 05:47:27
二万円 よければ貸して 手持ちなく


275 : さよこ :2017/07/28(金) 09:37:05
縁があり 手持ちのお金 くれてやる


276 : ターキー :2017/07/29(土) 10:02:00
利息取り お金儲けを やるんだよ


277 : さよこ :2017/07/29(土) 20:10:46
理解力 幼いながら 余裕だね


278 : :2017/07/29(土) 20:20:18
力道山 空手チョップの 狙い打ち


279 : ターキー :2017/07/31(月) 07:10:08
山へ行き 野兎を二羽 撃ちました


280 : :2017/07/31(月) 13:41:23
雪が降り 庭の草木も ただ白い


281 : 天邪鬼 :2017/07/31(月) 20:15:11
不倫だね もちろんそう!と 居直った


282 : さよこ :2017/07/31(月) 20:21:42
折ったから 団栗眼で 叩かれた


283 : :2017/08/01(火) 05:44:09
宝物 眼で見触れて見 確かめる

>>282
初句が尻取りになってません(^O^)


284 : ターキー :2017/08/01(火) 07:26:09
ものぐさで 皆の代わり 留守番を


285 : さよこ :2017/08/02(水) 09:48:52
さて皆さん 割り勘にしてね お願いよ


286 : ターキー :2017/08/02(水) 10:31:51
サンシャイン テネシーワルツ 伊代歌う


287 : 天邪鬼 :2017/08/02(水) 19:38:17
いんじゃない 作ったひとが 唄うなら


288 : ターキー :2017/08/04(金) 06:55:08
行きましょう 伽藍の多い 奈良方面


289 : :2017/08/04(金) 07:14:46
魔性です 淫奔女 面妖な


290 : さよこ :2017/08/04(金) 19:22:31
テストでは 何でも一番 内緒だよ


291 : 天邪鬼 :2017/08/04(金) 21:30:40
ハチ公は 番犬ですか よう知らん


292 : :2017/08/05(土) 05:07:53
花の名は 漢字で書けば 紫蘭です


293 : ターキー :2017/08/05(土) 07:02:53
名は丹下 けばい格好の 素浪人


294 : さよこ :2017/08/05(土) 09:33:50
下世話では 覗き見趣味で 泥棒も


295 : さよこ :2017/08/05(土) 09:42:56
下世話では 覗き見趣味な 人間と

 訂正です。


296 : ターキー :2017/08/05(土) 12:23:48
手配済み 皆殺し犯 とっくにね


297 : :2017/08/07(月) 15:51:27
すみません 犯っちゃいました 二年前


298 : さよこ :2017/08/07(月) 19:52:32
全部嘘 騙されました 前夫にね


299 : :2017/08/08(火) 05:52:02
そうなんだ 足りないんだよ 年金が


300 : ターキー :2017/08/08(火) 09:12:08
大金だ 頼ってきても 金はない


301 : えぬ爺 :2017/08/08(火) 12:42:50
金田さん もとプロ野球 内野手だ


「え、ピッチャーは内野手じゃ無いの?」


302 : :2017/08/08(火) 13:32:20
打算では 動かないのが 大人物


303 : ターキー :2017/08/09(水) 07:59:23
手配済み 彼が犯人 捕まえろ


304 : :2017/08/09(水) 15:20:58
見境ない 人を舐めてる エロ爺い


305 : さよこ :2017/08/09(水) 20:05:50
内野手が 塁を離れて 苛立った


306 : えぬ爺 :2017/08/09(水) 22:12:52
手堅いね 慣れてるんだね 達人だ


307 : ターキー :2017/08/10(木) 07:01:12
ねんころり ねんねんころり 抱いて寝る


308 : :2017/08/13(日) 11:01:01
『ロリータ』が ロリコンの語の ルーツです。


309 : ターキー :2017/08/13(日) 11:17:52
たが外れ この頃生活 荒んでる


310 : えぬ爺 :2017/08/13(日) 22:45:44
ずれている 鬘そのまま 出るホテル


311 : ターキー :2017/08/14(月) 06:51:22
居留守でも まんまと盗む ルパンなら


312 : :2017/08/18(金) 07:51:23
もらったら むしゃむしゃと食う 奈良の鹿


313 : 名無しさん :2017/08/18(金) 12:35:37
たらば蟹 食うときみんな 寡黙です


314 : :2017/08/19(土) 07:11:10
バカになれ 何も思うな すぐ慣れる


315 : ターキー :2017/08/19(土) 07:18:40
慣れるには 何度もやれば 慣れるのよ


316 : :2017/08/19(土) 17:57:42
鶏の レバーを焼けば 良い肴


317 : ターキー :2017/08/20(日) 08:05:21
トリノには 発達した工業 可也だね


318 : ターキー :2017/08/22(火) 06:50:45
野に花が ぎょうさんなのは タネ播いた


319 : :2017/08/22(火) 08:06:22
長崎で 別れた人よ 達者かな


320 : ターキー :2017/08/23(水) 17:37:21
伝記では 豊臣秀吉 中村出


321 : :2017/08/23(水) 20:20:09
デパ地下で 試食だけして 出ましたよ


322 : ターキー :2017/08/24(木) 06:55:21
勝てません 出るの止めます 予選にも


323 : :2017/08/25(金) 10:08:49
先輩に 勧められたら もう逃げれん


324 : ターキー :2017/08/25(金) 10:16:27
二度掲載 来月からは 連載に


325 : :2017/08/27(日) 15:37:12
裁判で 判決が出て 二年の刑


326 : ターキー :2017/08/27(日) 15:48:08
ハンデーが 覿面堪え いかんせん


327 : 天邪鬼 :2017/08/27(日) 22:53:46
頑張って 耐えてきました 先輩も


328 : ターキー :2017/08/28(月) 07:04:01
発展家 たいした度胸 モデルだが


329 : :2017/08/30(水) 11:27:23
家を出て 京で出世の 高望み


330 : ターキー :2017/08/30(水) 15:05:34
手伝いで 農繁期には みな休み


331 : 天邪鬼 :2017/08/30(水) 22:19:01
遺伝子も 気にはしますね 見て呉れも


332 : ターキー :2017/08/31(木) 04:21:06
下ネタが 根っから好きで もう嫌だ


334 : :2017/08/31(木) 17:59:37
がんばれば できるんだよと だまされた


335 : ターキー :2017/09/01(金) 06:31:44
レバニラは 特に精つき 頼もしい


336 : さよこ :2017/09/02(土) 13:49:29
ラバに乗り 月の砂漠を 行きました


337 : :2017/09/02(土) 14:15:26
流行の おしゃれをしたが 誰も見ず


338 : ターキー :2017/09/03(日) 07:32:26
こうのとり 可愛い赤ちゃん 住まいまで


339 : :2017/09/03(日) 15:03:07
とりてきさん ちゃんこ食べ食べ でぶになる


340 : ターキー :2017/09/03(日) 15:28:01
三回も ペテンにかかり ルンペンに


341 : :2017/09/05(火) 06:42:38
買い物に リヤカーで行き 入店拒否


342 : ターキー :2017/09/05(火) 07:29:37
野には花 きれいな蝶が ひらひらと


343 : :2017/09/05(火) 08:16:41
長良川 鵜飼見るため 遠くから


344 : ターキー :2017/09/05(火) 12:00:17
皮と骨 目玉ギョロギョロ 乱杭歯


345 : :2017/09/05(火) 14:12:26
骨柄は よろしくないが 威張る人


346 : ターキー :2017/09/06(水) 07:29:08
ラワン材 軽くて安い 特長が


347 : :2017/09/06(水) 14:07:42
いながらに 酸いも甘いも 噛み分ける


348 : ターキー :2017/09/07(木) 07:03:01
兄さんが 貰った土産 分けるって


349 : :2017/09/07(木) 08:23:52
三階に 産婦人科が 出来ました


350 : ターキー :2017/09/07(木) 10:17:11
海人草 回虫駆除に 只で飲む


351 : :2017/09/08(金) 06:05:53
草むしり 庭でやったら 蒸し暑い


352 : ターキー :2017/09/08(金) 07:01:47
尻洗う たらいのお湯は 熱い目に


353 : :2017/09/08(金) 15:14:12
旨いなあ 湯ばの刺し身は 日本酒で


354 : ターキー :2017/09/08(金) 15:58:37
会いたいが 見張られており 避けている


355 : :2017/09/09(土) 10:17:52
外見は 利口なバカが いるもんだ


356 : ターキー :2017/09/09(土) 18:39:55
意見はいい 肝心なのは 断行だ


357 : らべ :2017/09/09(土) 20:53:17
いそいそと 入ってみたが 駄作だけ


358 : ターキー :2017/09/10(日) 07:15:27
卒塔婆下 骸骨粉々 砕けてる


359 : :2017/09/11(月) 10:12:54
母さんは 長い外出 留守番だ


360 : ターキー :2017/09/11(月) 10:31:56
産婆さん 出産始まり たらいに湯


361 : :2017/09/11(月) 12:21:36
破産した 利子も払えず 融資得ず


362 : ターキー :2017/09/12(火) 06:12:06
したたかで ずるがしこくて 捨て鉢で


363 : :2017/09/12(火) 07:28:58
捨て鉢で 強がる姿 哀しいよ

なりたくないね。


おはようございます、休み中もご投稿を
有難うございます。
何とか回復しております。


364 : :2017/09/12(火) 07:43:42
地デジ化で 楽しくなった よいテレビ


365 : ターキー :2017/09/12(火) 13:52:10
時価ではね 誰だって聞けば ビックリよ


366 : :2017/09/13(水) 07:52:48
ビックリよ銀座地価です1平米

一平米地価で1軒家が建つ

おはようございます
何時もご投稿を有難うございます
残暑が厳しいようです。


367 : ターキー :2017/09/13(水) 08:37:38
>>366

藍さん、このスレッドは「トリプル・しりとり五七五」というルールで行われております。
スレッドの最初の処に楽々師匠のルール解説がありますのでお読み下さい。


368 : 群すずめ :2017/09/13(水) 12:03:52
寝取られた 婆さん呑気 よかよかと


369 : ターキー :2017/09/13(水) 12:33:19
台風は 紀伊半島を 通るだろ


370 : :2017/09/14(木) 12:30:50
風は凪ぎ おだやかな海 櫓で進む


371 : 群すずめ :2017/09/14(木) 15:05:40
ギリシャへと ミュンヘン発つも むむ、ムンバイ


372 : ターキー :2017/09/14(木) 17:57:13
父ちゃんに もう一度飲まそう バイアグラ


373 : 群すずめ :2017/09/15(金) 09:43:41
尼僧様 うひひお布施と 胡座かく


374 : ターキー :2017/09/15(金) 10:33:42
まさかとは 瀬戸際外交 核弾頭


375 : :2017/09/15(金) 13:17:15
読書と言ってもラノベか漫画それにエロ本、週刊誌


376 : ターキー :2017/09/15(金) 13:19:33
>>375 ???


377 : :2017/09/15(金) 13:42:28
375は書く場所を間違えちゃいました^^;


378 : :2017/09/15(金) 13:43:20
問われても うっかり言えぬ 盗賊と


379 : ターキー :2017/09/15(金) 18:41:54
手も足も 盗人を縛り 投獄す


380 : 群すずめ :2017/09/15(金) 18:54:37
下ネタも バリアー張らず クスッとね


381 : らべ :2017/09/15(金) 19:56:52
もう一枚 貼らずにおこう 寝る前は


382 : ターキー :2017/09/15(金) 20:45:22
毎晩だ うるさくせがむ 前はだけ


383 : 群すずめ :2017/09/16(土) 09:06:12
パンダ君 結ばれた夜 けだるそう


384 : ターキー :2017/09/16(土) 09:48:46
軍人が 夜間行軍 騒々しい


386 : :2017/09/16(土) 10:43:19
人がらが ぐんと悪くて いけ好かない


387 : ターキー :2017/09/16(土) 11:54:37
からかわれ 手向かってみたが いちころに


388 : ターキー :2017/09/18(月) 10:16:17
我先に 宝を盗み 逃げ去った


389 : 群すずめ :2017/09/18(月) 10:39:31
気に障る 盗み出したら ただの石


390 : ターキー :2017/09/18(月) 11:04:57
悪い奴 だらだらふらふら 仕事する


391 : 群すずめ :2017/09/19(火) 21:50:54
奴今日も フラに嵌まって ずる休み


392 : ターキー :2017/09/20(水) 04:44:44
もう一度 鉄砲撃ったら みな逃げた


393 : えぬ爺 :2017/09/20(水) 20:34:44
ドーナツが 足らない誰か 食べただろ


394 : ターキー :2017/09/20(水) 20:43:40
骸骨に 誰がしたんだ 祟ろうぞ


395 : 群すずめ :2017/09/20(水) 21:03:00
にくき奴 地団駄ふんで 雑言を


396 : ターキー :2017/09/21(木) 03:58:34
付け回し 手込めにしたら お縄にね


397 : :2017/09/21(木) 07:25:27
親戚を たらい回しで 二年間


398 : ターキー :2017/09/21(木) 07:42:46
気を抜いて 手入をされて 監獄へ


399 : 群すずめ :2017/09/21(木) 09:23:14
痛てえよう てめえのことだ 屁っこきめ


400 : ターキー :2017/09/21(木) 09:38:13
用心棒 戸田流小太刀 免許持つ


401 : 群すずめ :2017/09/21(木) 12:41:25
棒を振る チャイコフスキーや 椿姫


402 : ターキー :2017/09/21(木) 13:19:09
振る舞いが ヤクザっぽくて 悲鳴上げ


403 : 群すずめ :2017/09/21(木) 15:36:13
がさつだが 手塩にかけた 元気な子


404 : ターキー :2017/09/21(木) 17:04:24
学校の 体育祭で 子が走る


405 : :2017/09/22(金) 10:57:57
能力は 遺伝で決まると 知る辛さ


406 : ターキー :2017/09/22(金) 11:46:01
張り切って 土俵に上がり さあ一番


407 : 群すずめ :2017/09/22(金) 17:33:23
照れ隠し ガリガリ尻掻く パンダちゃん


408 : ターキー :2017/09/22(金) 19:43:09
苦心して 隠し金掘ると ちゃんと出た


409 : :2017/09/23(土) 13:44:48
新支店 ポルトガルです 他国です


410 : 群すずめ :2017/09/23(土) 15:31:33
店長は ズウズウ弁で すばっしこい


411 : ターキー :2017/09/24(日) 07:53:54
ハトポッポ 鉄砲で撃ったよ 一羽だけ


412 : :2017/09/24(日) 08:05:55
壺振りを 世過ぎにしてる 外道です


413 : ターキー :2017/09/24(日) 09:46:23
降りを止め 照る照る坊主 素晴らしい


414 : らべ :2017/09/24(日) 14:45:55
珍しい 渦を眺めて 何時までも


415 : ターキー :2017/09/24(日) 18:21:57
入れ歯だが 噛めて食べてる もぐもぐと


416 : ターキー :2017/09/26(火) 08:25:36
裸では デルタ見えるし とてもダメ


417 : 群すずめ :2017/09/26(火) 14:45:20
出歯亀は しれっとしていて 面食いだ


418 : ターキー :2017/09/26(火) 15:16:46
目端きき 底辺からの 大出世


419 : らべ :2017/09/26(火) 19:15:26
聞いたこと ノートに書いて 成功し


420 : ターキー :2017/09/26(火) 20:10:44
友達に 電報打って 死去通知


421 : 愚孝 :2017/09/27(水) 08:11:40
死去通知 新聞で知る お悔やみ欄


422 : ターキー :2017/09/27(水) 09:23:16
>>421

愚孝様、このスレッドは単なる「尻取り」ではなくて、
「トリプル尻取り575」というものです。
スレッド冒頭のルールに従って句作下さい。
お確かめ下さい。


423 : :2017/09/28(木) 16:15:00
うちの中 留守に押し入り 乱暴だ


424 : ターキー :2017/09/28(木) 16:54:30
金借りた 利息だけでも 膨大だ


425 : :2017/09/28(木) 19:50:04
リタイアし もう仕事など 大嫌い


426 : ターキー :2017/09/29(金) 07:41:46
足踏まれ 怒鳴ってみたら 犬だった


427 : ターキー :2017/10/06(金) 16:12:38
希に見る 裸体の女 大胆に


428 : :2017/10/07(土) 12:04:52
見るたびに 女を替えて にやけてる


429 : ターキー :2017/10/07(土) 19:48:11
避妊には 手の掛からない ルーデサック


430 : 群すずめ :2017/10/09(月) 21:06:21
にはかには ないのよいやねぇサックなど


431 : ターキー :2017/10/10(火) 07:45:57
墓だけど ねぇやの時は 土葬なの


432 : 秋桜倶楽部 :2017/10/10(火) 08:25:04
土葬なの 私献体 しようかな

初めまして<(_ _)>秋桜倶楽部と言います。

ご参加させて頂きました♪


433 : :2017/10/10(火) 08:53:37
七日間 体休めて 何もせず


434 : ターキー :2017/10/10(火) 12:00:31
寒暖差 天気良し悪し 睡眠に


435 : 群すずめ :2017/10/10(火) 12:15:26
段差あり 足ふらつくが 忍耐よ


436 : :2017/10/10(火) 14:31:38
アリバイが 完璧だから よかったね


437 : ターキー :2017/10/10(火) 16:51:15
倍返し 宝があれば 値切らない


438 : 群すずめ :2017/10/10(火) 16:57:29
胃が痛む だから明日まで 寝ているわ


439 : 群すずめ :2017/10/10(火) 17:05:00
返信が あれば採用 ないようね


440 : ターキー :2017/10/11(水) 07:17:59
心外だ 用意の金より 値が高く


441 : 群すずめ :2017/10/11(水) 15:24:51
だれかさん より戻せると たかくくる


442 : ターキー :2017/10/11(水) 18:36:26
三羽ほど とんびが空を くるくると


443 : 群すずめ :2017/10/13(金) 15:11:02
とれとれの 魚をみやげに 来る父ちゃん


444 : ターキー :2017/10/13(金) 15:20:13
レノン等が 日本へ来た時 やんちゃだよ


445 : 群すずめ :2017/10/13(金) 21:03:00
とうがらし 時たま大辛 よろけちゃう


446 : ターキー :2017/10/14(土) 06:49:54
獅子のこと ライオンと言う ちゃうんかい


447 : ターキー :2017/10/28(土) 10:07:48
事切れて 幽霊となる 怪談も


448 : ターキー :2017/11/02(木) 13:57:55
鼎談で ドナルド・キーン 猛発言


449 : 群すずめ :2017/11/02(木) 20:53:10
出臍まで キーンと冷えて 元気出た


450 : ターキー :2017/11/03(金) 07:57:15
万里小路 廷臣藤原 だったよね


451 : ターキー :2017/11/05(日) 18:37:04
痔が痛み 腹まで痛み 眠れない


452 : 群すずめ :2017/11/05(日) 19:39:52
身ごもって 痛みに堪えて いいお産


453 : ターキー :2017/11/05(日) 20:03:32
手を握り 亭主が介添え お産でき


454 : 群すずめ :2017/11/05(日) 20:47:16
握り飯 添えたおかずは きんぴらよ


455 : ターキー :2017/11/06(月) 08:41:18
飯食べて 腹一杯になり 横になる


456 : ターキー :2017/11/08(水) 06:00:08
定期だと 利息が増える なるほどね


457 : 群すずめ :2017/11/08(水) 09:37:56
とらたぬに 増える妄想 眠れぬ夜


458 : ターキー :2017/11/08(水) 10:02:17
日本に 生まれて良かった 良い国で


459 : 群すずめ :2017/11/08(水) 16:47:44
忍耐は かったるくって 出来ないよ


460 : ターキー :2017/11/08(水) 17:39:43
位牌には 手を合わせたまま 読むお経


461 : 群すずめ :2017/11/08(水) 22:16:18
ハーモニカ ママとの練習 今日終了


462 : ターキー :2017/11/09(木) 09:06:41
苦瓜を 美味いレシピで 料理した


463 : 群すずめ :2017/11/10(金) 09:09:36
おっぱいが でかい女を 誑し込み


464 : ターキー :2017/11/10(金) 12:18:00
如何です 女を紹介 込みでこれ


465 : 群すずめ :2017/11/10(金) 12:54:41
スイカップ 紹介しろよ これでどや


466 : :2017/11/10(金) 15:51:07
カップ酒 夜ごとにあおって ドヤぐらし


467 : ターキー :2017/11/10(金) 18:02:25
避けてるも 追って来るとは しつこいぞ


468 : 愚孝 :2017/11/11(土) 09:53:23
しつこいぞ 追いかけてくる 影法師


469 : 群すずめ :2017/11/11(土) 21:12:37
>>468
???

もういない はしこい奴だ 居候


470 : ターキー :2017/11/12(日) 18:36:48
居ないはず 誰かが拉致し 牢獄に


471 : 群すずめ :2017/11/12(日) 20:40:41
ハズなんぞ 拉致してちょうだい クーニャンよ


472 : :2017/11/13(月) 08:04:19
南宋は 代々いくさ 弱かった


473 : ターキー :2017/11/13(月) 10:19:00
掻爬して 最愛胎児 断つ命


474 : えぬ爺 :2017/11/14(火) 15:01:53

してみると 意地を張るのも 命懸け


475 : ターキー :2017/11/14(火) 17:02:30
泥棒が 物も盗らずに 駆け出した


476 : 群すずめ :2017/11/14(火) 17:25:35
がきんちょが ニヤリと笑い 舌を出し


477 : :2017/11/14(火) 19:26:33
がんばって 今があるのよ 幸せよ


478 : 群すずめ :2017/11/14(火) 21:16:12
這っていく 夜中のトイレ よたよたと


479 : ターキー :2017/11/15(水) 08:35:10
暗闇で 入れ歯外れた どうしよう


480 : 群すずめ :2017/11/15(水) 10:49:11
デルマトール 爛れていた臍 嘘のよう


481 : ターキー :2017/11/15(水) 15:50:48
留守番の 相談されて 受けました


482 : 群すずめ :2017/11/15(水) 16:13:02
野放図に 電話をしたら 騙された


483 : ターキー :2017/11/16(木) 08:17:40
図に乗るな だらしないなら 叩き出す


484 : 群すずめ :2017/11/16(木) 09:49:03
乗るならば 駱駝の背ナよ 砂原を


485 : ターキー :2017/11/16(木) 10:23:58
婆さんを よくみてあげて お墓まで


486 : 群すずめ :2017/11/16(木) 19:48:07
おさんどん 下手物買って テーブルへ


487 : ターキー :2017/11/16(木) 20:28:33
どんとこい 徹底的に へたらすぞ


488 : ターキー :2017/11/21(火) 19:41:40
いい女 気にするものよ 裾捌き


489 : 群すずめ :2017/11/21(火) 21:38:39
冗談は よしてよ別れの キスなんて


490 : ターキー :2017/11/22(水) 08:00:26
談判で 軒並み妥結 デモなしで


491 : 群すずめ :2017/11/22(水) 10:44:24
できちゃった 結婚式は なしでしょか


492 : ターキー :2017/11/22(水) 11:29:57
戦いは 端から負けよ 勝てぬはず


493 : 群すずめ :2017/11/22(水) 21:31:47
位牌持ち 喜び秘める ハズの奴


494 : 秋桜倶楽部 :2017/11/23(木) 04:00:47
メル友と 会って見たけど ガッカリし


495 : ターキー :2017/11/23(木) 08:04:55
>>494 秋桜倶楽部さん、このスレッドは少し違ったルールでの句作が
要求されています。スレッドの頭の処にルールが記載されていますので
御確認下さい。


496 : ターキー :2017/11/23(木) 08:09:25
>>493 に繋ぎます。

近くでも メル友にする 子供達


497 : :2017/11/23(木) 20:53:33
もうすこし ずるくなりたい 知恵欲しい

>>496
「奴」を「やっこ」と読んだのですね。かなり無理筋ですね(^O^)


498 : :2017/11/23(木) 21:14:23
#前の句から発音か文字をそのまま取ってください(^O^)


499 : 群すずめ :2017/11/23(木) 22:02:19
下ネタに だいぶ慣れたわ 嫌だけど


500 : ターキー :2017/11/24(金) 08:26:20
にっこりと 笑った笑顔に 取り乱し


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■