■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

句中しりとり

1 : :2016/11/14(月) 10:11:50
前の人の五七五にしりとりで続けて更に自分の五七五の中でも
上五→中七→下五と、しりとりでつないでください。
とる尻の字の数は一字に限定していません。


用件は→ハッキリ言って→手短に
→憎めない→いつもにこにこ→子守唄


2 : :2016/11/14(月) 10:14:23
食えぬ奴 つい気を許し 地獄行き(前スレッドの最後の句)

生き死にの のっぴきならない 一大事


3 : えぬ爺 :2016/11/15(火) 09:00:17

大事なら ラップに包み 見えるとこ


4 : ターキー :2016/11/15(火) 16:17:06
床屋さん 散髪したい いつものね


5 : えぬ爺 :2016/11/15(火) 18:27:13

ノネナール 為るべく無くそ そうですな



( ノネナール=加齢臭のもと、だそうです )


6 : ターキー :2016/11/16(水) 20:02:42
砂を噛む重い病気の食欲は


7 : ターキー :2016/11/17(木) 12:59:54
>>6 勘違いしてました。

スナックの 飲み放題など どこも無い


8 : ターキー :2016/11/18(金) 09:58:08
無い袖は 叩けど振れど 取れないよ


9 : ターキー :2016/11/20(日) 23:21:10
無いよりも もちろん有ると とてもいい


10 : ターキー :2016/11/22(火) 06:43:58
手もいいが 体もいいぜ 是非見たい


11 : 天邪鬼 :2016/11/23(水) 09:51:05
退屈だ 誰かこないか イカ食うか


12 : :2016/11/24(木) 14:14:47
空海が 開祖となった 高野山


13 : ターキー :2016/11/24(木) 17:52:49
野山には 花咲き鳥鳴き キツネ鳴く


14 : ターキー :2016/11/28(月) 09:28:05
慰みで 手本引きなど 賭博だよ


15 : ターキー :2016/12/02(金) 11:55:47
頼りない 何時だってそうよ 夜だって


16 : 天邪鬼 :2016/12/02(金) 21:27:45
立っていた 確かにさっき 気のせいか・・


17 : ターキー :2016/12/03(土) 09:43:33
生活に 忍耐必要 嘘じゃない


18 : ターキー :2016/12/04(日) 12:32:09
内心は 恥じてはいるが 顔に出ぬ


19 : ターキー :2016/12/05(月) 10:22:05
手抜きして 手討ちうどんを 大き目に


20 : えぬ爺 :2016/12/06(火) 17:13:56

目に付いた 鯛を丸ごと 届けさせ


「 やってみたいですな 」(^^)


21 : ターキー :2016/12/07(水) 20:40:24
左遷され 礼文島へと 飛ばされた


22 : ターキー :2016/12/08(木) 12:22:13
レターなど とんと書かない 今まだって


23 : ターキー :2016/12/12(月) 11:36:06
立っている 盧舎那仏なら 奈良に無い


24 : 天邪鬼 :2016/12/20(火) 17:41:34
似ないのは はたして何故だ 誰の子か


25 : ターキー :2016/12/20(火) 20:10:24
コカコーラ ラッパ飲みなら 楽々よ


26 : ターキー :2016/12/21(水) 17:14:02
くよくよし 死にはしないが がりがりだ


27 : :2016/12/23(金) 08:34:44
大好きな きな粉餅食い 胃が満杯


28 : ターキー :2016/12/23(金) 10:55:20
肺炎に 二度もかかるが 回復す


29 : ターキー :2017/01/02(月) 12:41:59
薬飲み 見事快復 腹膜炎


30 : ターキー :2017/01/12(木) 12:22:26
クエン酸 塩酸と違い 伊予柑に


31 : ターキー :2017/01/15(日) 15:50:05
棺に入れ 霊柩車乗せて 天国へ


32 : ターキー :2017/01/16(月) 09:16:31
食えぬ奴 つい油断して 手を噛まれ


33 : :2017/01/16(月) 15:22:11
マレーシア 暑い国です ストーブなし


34 : ターキー :2017/01/17(火) 14:36:18
豆腐なし 椎茸だけの 能平だ


35 : :2017/01/17(火) 16:40:55
韋駄天は 走るの速い インドの神


36 : ターキー :2017/01/18(水) 06:57:03
髪の毛が カツラになって 手入れ楽


37 : :2017/01/18(水) 11:02:58
落柿舎で 出来た俳句だ くだらんが


38 : ターキー :2017/01/18(水) 13:23:47
蘭学を 緒方洪庵 暗記する


39 : :2017/01/18(水) 18:02:16
するすると 隣の家へ 塀を越え


40 : ターキー :2017/01/18(水) 22:37:53
声上げて 手で握り締め 目は虚ろ


41 : :2017/01/19(木) 08:10:55
移ろうと 土地を求めて 手付出す


42 : ターキー :2017/01/19(木) 10:15:22
ダスキンで 手を汚さずに ニ間掃除


43 : 天邪鬼 :2017/01/21(土) 16:54:54
そうじゃない 今言っただろ 六回も


44 : ターキー :2017/01/21(土) 17:38:41
イモ食べた 大変臭いよ よく出すね


45 : 天邪鬼 :2017/01/21(土) 19:16:42
すねかじり 理由聞いたら 楽だから


46 : ターキー :2017/01/21(土) 20:58:36
>>45 天邪鬼さん、冴えてる!

宝物 喉から手だよ 欲深く


47 : 天邪鬼 :2017/01/22(日) 12:46:19
カクレンボ 帽子を利用 うまくやる


>>46 ターキーさん、恐縮です!


48 : ターキー :2017/01/23(月) 09:07:15
やるせない 色が駆け落ち 血の気失せ


49 : えぬ爺 :2017/01/27(金) 12:21:05

うっせーなどと とんでもないよ ヨメさんに


50 : 天邪鬼 :2017/01/28(土) 20:41:40
残忍だ だれが撃ったか 鴨に矢を


51 : ターキー :2017/01/29(日) 09:30:34
矢を放ち 魑魅魍魎を 追い散らす


52 : :2017/01/30(月) 12:10:04
ラスボスが 姿隠して 手配する


53 : ターキー :2017/01/30(月) 14:08:14
するすると 隣の家に 逃げ込んだ


54 : えぬ爺 :2017/01/30(月) 16:37:39

魂胆は 端から知れた たぬき爺


55 : ターキー :2017/01/30(月) 17:03:10
爺さん 三度の食事 しっかりと


56 : 天邪鬼 :2017/01/31(火) 21:22:43
「借りとくで ではこん次ぎな」なんだそれ


57 : ターキー :2017/02/01(水) 06:51:14
ソ連邦 崩壊したろ ロシアにね


58 : :2017/02/01(水) 15:37:40
二年後は わたしはきっと 遠いとこ


59 : ターキー :2017/02/02(木) 10:22:51
従兄弟から 唐芋もらい 芋飯に


60 : えぬ爺 :2017/02/02(木) 16:09:22

死にたくない 今はイヤだよ 四年後だ


61 : ターキー :2017/02/02(木) 19:23:31
>>60 えぬ爺さん、お見事!


62 : ターキー :2017/02/02(木) 19:26:31
ごだごだと とやかく言うなよ 酔っ払い


63 : えぬ爺 :2017/02/02(木) 21:28:26
>>61 ターキーさん、恐縮です!


64 : ターキー :2017/02/03(金) 05:36:16
簀巻きにし 捨ててきました 隅田川

次ぎは始めに戻って(い)からです。


65 : ターキー :2017/02/03(金) 05:37:14
>>64 すみません、スレッド間違いしました。


66 : :2017/02/03(金) 09:07:23
来世でも もちろんあなたと 共白髪


67 : ターキー :2017/02/04(土) 08:27:00
羅漢様 祭ってあるとこ この寺よ


68 : :2017/02/04(土) 18:05:18
淀君は わかっていない 軍事


69 : ターキー :2017/02/05(日) 10:22:19
琴奏で 庭園花見 皆行くよ


70 : えぬ爺 :2017/02/05(日) 15:29:09

くよくよと 取り越し苦労 老婆心


71 : ターキー :2017/02/06(月) 07:53:52
>>70 えぬ爺さん、冴えてますね!

心臓は パルスで動き 機能する


72 : :2017/02/06(月) 10:04:07
駿河には 花の次郎長 大親分


73 : ターキー :2017/02/07(火) 10:04:14
花には 蝶が似合うよ ぶんぶん×


74 : ターキー :2017/02/07(火) 10:08:17
>>73 間違いました。

親分は 肌に刺青 見事だよ


75 : :2017/02/07(火) 21:44:34
淀君が 頑張ったから 落城よ


76 : ターキー :2017/02/08(水) 12:22:24
情よりも もちろん義理が 勝つ世界


77 : ターキー :2017/02/12(日) 20:29:39
快感で 手を握り締め 目くるめく


78 : :2017/02/20(月) 18:07:04
苦労して 手に入れました 宝物


79 : ターキー :2017/02/21(火) 18:36:38
勿体無い いつも捨てずに 煮て食べる


80 : :2017/02/22(水) 07:38:04
ベルが鳴り 離別悲しき 汽車が出る


81 : ターキー :2017/02/22(水) 09:11:53
出るものは 早く出したら 楽になる


82 : :2017/02/23(木) 08:44:56
題で〜す。

天神様の梅が咲いてる


83 : :2017/02/23(木) 17:43:44
82は間違いです。無視して下さい。

>>81に続けます
鳴神を 落とした女 名前何?


84 : ターキー :2017/02/24(金) 16:14:56
ナンマンダブ 仏前に座し 神妙に


85 : :2017/02/27(月) 13:22:59
ウニうまい イクラもうまい いい値だが


86 : ターキー :2017/02/27(月) 19:07:29
寝たかいな 何故かぐずって 手を焼かせ


87 : :2017/03/01(水) 08:57:33
オッサンの 会話はすぐに しもネタか


88 : ターキー :2017/03/01(水) 13:00:51
>>87 「句中しりとり」になっておりませんが・・・


89 : :2017/03/01(水) 22:42:26
すみません。ちかごろ間違いが多いです。ボケかアルコール依存症です^^;


90 : ターキー :2017/03/02(木) 09:11:07
寝たかもな 馴染みの女 何回も


91 : :2017/03/06(月) 09:15:15
買い物に 日参します スーパーへ


92 : ターキー :2017/03/06(月) 12:59:44
パーヘクト今度の試技はC難度


93 : 天邪鬼 :2017/03/06(月) 19:59:56
>>92 「句中しりとり」になってませんね、
   おつきあいですか  (^()^)


94 : ターキー :2017/03/06(月) 20:18:54
>>93 ご指摘の通り!

パーヘクト 投手奮迅 神通力


95 : :2017/03/07(火) 16:01:50
力道山 残念な死だ 誰も言う


96 : ターキー :2017/03/07(火) 18:48:55
言うまいと 友達であれ 例外なし


97 : :2017/03/10(金) 15:38:10
意外な死 知らない病名 意味不明


98 : ターキー :2017/03/11(土) 10:29:46
味不明 いつも闇鍋 反吐出そう


99 : :2017/03/11(土) 17:06:15
早漏は はずかしいけど どうもならん


100 : ターキー :2017/03/13(月) 11:56:18
乱杭歯 歯並び悪く 口歪む


101 : えぬ爺 :2017/03/16(木) 17:02:35

ガム噛めば 歯にくっついて 手に負えず


入歯にくっつかないガムもあるそうですが・・・。


102 : ターキー :2017/03/16(木) 22:40:09
嘔吐いても 戻しはせぬよ 酔ってても


103 : :2017/03/18(土) 10:50:10
ててもかかも もう死にました 頼れない


104 : さよこ :2017/03/18(土) 13:48:02
内科医が 頑張り煙草を おさらばよ


105 : ターキー :2017/03/18(土) 23:20:53
伊賀忍の 草を押さえた はよ捕らえ


106 : :2017/03/19(日) 12:18:07
江戸しぐさ ざっくり言えば 馬鹿話


107 : ターキー :2017/03/20(月) 08:02:34
噺家は 羽織を着けて 出てきます


108 : :2017/03/20(月) 08:50:27
マスカット カットしました 種もろとも


109 : ターキー :2017/03/21(火) 10:11:37
友引だ だから葬儀を 遅らせよう


110 : さよこ :2017/03/21(火) 14:57:36
用件は はつきり述べて 手短に


111 : ターキー :2017/03/21(火) 20:31:45
じかに聞け けれど聞く時 機を見ろよ


112 : :2017/03/21(火) 23:02:08
夜夜中 顔を隠して 手に風呂敷


113 : ターキー :2017/03/22(水) 20:11:18
試金石 金属品位 色で見る


114 : :2017/03/22(水) 21:09:21
ミルクティー 一杯飲んで 出かけよう


115 : ターキー :2017/03/23(木) 14:15:48
賭けようか 必ず勝ちます 凄腕よ


116 : :2017/03/25(土) 07:13:25
出ようかと 扉開けたら 落雷だ


117 : ターキー :2017/03/25(土) 08:58:02
韋駄天は バラモン神よ よく走る


118 : さよこ :2017/03/25(土) 14:11:07
知る権利 利用し国を 脅かした


119 : ターキー :2017/03/25(土) 14:48:46
貸したはず 少しは返せ 急いている


120 : :2017/03/26(日) 12:31:34
いるかなあ あんな極地に 人間が


121 : ターキー :2017/03/26(日) 14:48:17
間が抜けて 天魔天で 手間は手だ


122 : さよこ :2017/03/27(月) 09:38:15
手出しです 少し足りずに 憎らしい


123 : ターキー :2017/03/28(火) 11:22:09
椎の実を お袋様に 煮てもらい


124 : :2017/03/28(火) 11:46:52
来世では わたしはきっと 土地長者


125 : さよこ :2017/03/29(水) 14:01:50
やけくそで 出刃を持ち出し 自刃した


126 : :2017/03/29(水) 18:04:15
慕われて 定年退職 悔いはなし


127 : ターキー :2017/03/29(水) 18:39:27
噺家は 話してなんぼ うそじゃない


128 : ターキー :2017/03/29(水) 18:42:10
>>127 訂正したらミス生じました。

噺家は 話で飯食う 嘘じゃない


129 : さよこ :2017/03/30(木) 09:22:32
無い袖が 風にゆれつつ つと消えた


130 : ターキー :2017/03/30(木) 10:41:34
消えた人 凍土の国に 似た人が


131 : さよこ :2017/03/31(金) 09:16:57
戸が鳴った だんだん水かさ さらに増え


132 : ターキー :2017/03/31(金) 12:52:36
笛吹けど どうせ踊らない いいけどさ


133 : さよこ :2017/04/01(土) 14:27:21
土佐日記を 男が女に 似せて書く


134 : ターキー :2017/04/01(土) 19:09:04
隠れても もうばれている 居留守だと


135 : さよこ :2017/04/02(日) 09:55:18
どてら着て 天丼食べてる 留守居して


136 : ターキー :2017/04/02(日) 11:48:48
四天王寺 聖徳太子が 開創す


137 : :2017/04/02(日) 13:16:45
ソース掛け ケチャップも掛け かけそば食う


138 : ターキー :2017/04/03(月) 09:27:09
空襲で 手ぶらで逃げた 大惨事


139 : さよこ :2017/04/03(月) 09:33:01
賛辞には はにかむ年だよ よい子だね


140 : ターキー :2017/04/03(月) 11:47:12
子種なく 悔しいけれど どうにもね


141 : ターキー :2017/04/05(水) 07:18:41
モネの名に 似た名のマネが 画家でした


142 : さよこ :2017/04/05(水) 09:13:59
従うと 突然誓う 馬面が


143 : :2017/04/05(水) 10:28:07
面が割れ 令状とって 手錠かけ


144 : ターキー :2017/04/05(水) 14:03:28
フランスのデュマの作品鉄仮面


145 : :2017/04/05(水) 14:07:14
>>144
句中しりとりですよ〜(^O^)


146 : ターキー :2017/04/05(水) 14:53:20
>>145 失礼致しました。

掛けうどん 丼一杯 いらんかね


147 : :2017/04/05(水) 15:46:20
鐘の声 遠寺でするよ 夜が更けて


148 : さよこ :2017/04/05(水) 19:43:25
下手物が かなり好きです 荒んでる


149 : ターキー :2017/04/06(木) 07:27:21
サンデルは 白熱教室 しっかりと


150 : さよこ :2017/04/06(木) 09:03:41
借りといて 電話もせずに 逃げている


151 : ターキー :2017/04/06(木) 11:00:31
テイルなら ラクダのしっぽ ポニーだよ


152 : さよこ :2017/04/07(金) 09:53:32
頼りない いきなり土下座で 手打ちとは


153 : :2017/04/07(金) 12:17:11
ちと話 したいから来い 今すぐに


154 : ターキー :2017/04/07(金) 17:57:38
国破れ 列島分割 割譲に


155 : さよこ :2017/04/08(土) 10:28:08
譲るには 半分はダメ 迷惑よ


156 : ターキー :2017/04/08(土) 13:58:52
くよくよと 十日も悩み 病みつくよ


157 : さよこ :2017/04/09(日) 09:27:34
よく学べ 勉強すれば 花ひらく


158 : ターキー :2017/04/09(日) 12:42:44
落語会 いつも出席 聞いてます


159 : さよこ :2017/04/10(月) 14:00:28
不味いけど どうぞとひと口 珍味です


160 : ターキー :2017/04/10(月) 18:16:39
テスト済み 見事合格 確信す


161 : :2017/04/11(火) 07:27:44
信ずれば 馬鹿でも必ず 救われる


162 : ターキー :2017/04/11(火) 07:40:12
食われると とても痛いわ ワニならば


163 : さよこ :2017/04/14(金) 20:39:34
並ばないと トイレが少ない 一大事


164 : ターキー :2017/04/15(土) 21:29:38
大師様 回る遍路を お導き


165 : さよこ :2017/04/16(日) 10:07:08
引き際は 万事綺麗に 賑やかに


166 : :2017/04/16(日) 17:47:02
かにすきを お腹いっぱい いただいた


167 : ターキー :2017/04/16(日) 19:42:36
痛ければ 早く診察 連れて行け


168 : ターキー :2017/04/19(水) 11:03:48
いけずして 手痛い反撃 切れたのだ


169 : さよこ :2017/04/20(木) 09:46:40
野田医師は 私の主治医 爺さんで


170 : ターキー :2017/04/20(木) 12:32:04
勇んでも もう歳なのだ 野垂れ死に


171 : さよこ :2017/04/21(金) 15:28:30
死に体と 土俵の中では はみ出した


172 : ターキー :2017/04/22(土) 07:21:09
歳とって 歯なしになって 食べにくい


173 : ターキー :2017/04/22(土) 08:03:38
>>172 勘違いしていました。

したたかで 手強い女だ 騙されな


174 : さよこ :2017/04/23(日) 10:16:18
何回も もう飽きがきた 助けてよ


175 : :2017/04/23(日) 15:59:40
世の中は はっきり言って ツテ次第


176 : ターキー :2017/04/24(月) 07:36:27
したいから 拉致してまでも もてあそび


177 : さよこ :2017/04/24(月) 13:33:19
聳え立つ 通天閣を 大阪は


178 : ターキー :2017/04/25(火) 07:03:01
立っている 御仁王姿勢 変わらずに


179 : ターキー :2017/04/25(火) 07:05:19
>>178 勘違いしていました。

変わらない いつもにこにこ 子供等に


180 : さよこ :2017/04/25(火) 14:06:37
賑やかな 難波大阪 かつて居た


181 : ターキー :2017/04/26(水) 07:19:40
伝いたら 楽々合格 苦学せず


182 : さよこ :2017/04/26(水) 09:53:19
背筋伸ばし しっかり歩こう 疑わず


183 : ターキー :2017/04/27(木) 12:09:07
蛙鳴く 九頭竜川も もう春だ


184 : さよこ :2017/04/27(木) 13:52:34
抱き癖は 婆さんの所為 要らん世話


185 : ターキー :2017/04/28(金) 07:41:16
忙しくて 手が込んだこと どうにもね


186 : さよこ :2017/04/28(金) 14:14:07
モネよりは はるかにマネよと 当然よ


187 : ターキー :2017/04/29(土) 09:15:16
禅よりも 妄念払うね 念仏は


188 : さよこ :2017/04/29(土) 10:14:21
物は今 まだ船の上 笑顔でね


189 : ターキー :2017/04/30(日) 08:00:50
テネシーに 逃げた犯人 人相割れ


190 : さよこ :2017/04/30(日) 09:46:11
割れ物は 万全の注意 致します


191 : ターキー :2017/05/01(月) 09:04:54
枡酒を お腹一杯 いい酔いだ


192 : さよこ :2017/05/01(月) 13:44:20
悪戯も もう許せない 虐めだよ


193 : ターキー :2017/05/02(火) 07:02:07
頼りない いい夫だが からきしね


194 : さよこ :2017/05/02(火) 20:14:22
寝苦しく くさくさするよ 夜が更けて


195 : ターキー :2017/05/03(水) 08:15:29
老けてきた 忌憚なく言えば ばばあだよ


196 : さよこ :2017/05/03(水) 14:11:34
喜んで 手伝いするよ 嫁さんの


197 : ターキー :2017/05/04(木) 07:07:33
産の後 特に注意しよう 鬱になる


198 : さよこ :2017/05/04(木) 14:10:22
なるべくは 晩餐にきて 手土産で


199 : ターキー :2017/05/05(金) 20:43:19
ゲテモノが からしきダメで 手を付けぬ


200 : さよこ :2017/05/07(日) 09:54:28
盗んだよ 余生は刑務所 予定では


201 : :2017/05/07(日) 13:32:40
ではこれで てをうちましょう 商談で


202 : ターキー :2017/05/08(月) 07:59:03
ダンディで 手間を惜しまず 素敵です


203 : さよこ :2017/05/08(月) 10:09:55
寿司飯は 端から嫌いと 怒鳴ってる


204 : ターキー :2017/05/09(火) 06:42:07
テルスター 愛らしい花よ よく見てね


205 : さよこ :2017/05/09(火) 09:10:49
テネシーワルツ つい涙ぐむ 胸を焦がす


206 : ターキー :2017/05/10(水) 22:20:55
カスつかみ みなに笑らわれ 列を出る


207 : さよこ :2017/05/11(木) 14:04:24
照る日には 万歳嬉しい いい気持ち


208 : ターキー :2017/05/12(金) 09:11:56
気持ちいい いい投稿が 書けたとき


209 : さよこ :2017/05/12(金) 13:52:00
時がたち 知名人になり 離婚した


210 : ターキー :2017/05/13(土) 08:47:40
したたかで 手前勝手で 手に負えぬ


211 : さよこ :2017/05/13(土) 09:47:05
NHK いい番組を お願いね


212 : ターキー :2017/05/14(日) 08:41:41
猫なのに 逃げるネズミを 追っかけず


213 : :2017/05/14(日) 09:22:54
かけずって 手を尽くしても もうだめだ


214 : さよこ :2017/05/14(日) 10:11:25
メタボなら ラジオ体操 疎まない


215 : ターキー :2017/05/15(月) 07:40:15
俎板に 人参置いて 手際よく


216 : さよこ :2017/05/15(月) 13:57:59
くさい飯 死ぬもで此処に 逃げられず


217 : ターキー :2017/05/16(火) 07:51:29
レズビアン あんたと組めば 吐き気する


218 : さよこ :2017/05/16(火) 10:23:08
ルームメイト 年も一緒で 手も早い


219 : ターキー :2017/05/18(木) 14:20:55
やいのやい いつも取り立て 立て続け


220 : さよこ :2017/05/18(木) 16:40:44
付回し 死ぬほど怖い 嫌がらせ


221 : :2017/05/19(金) 14:20:51
先輩は 威張ってるけど 度胸ない


222 : ターキー :2017/05/19(金) 14:42:34
胸ないが 体はでかく くびれあり


223 : さよこ :2017/05/20(土) 10:09:39
ありません 千にひとつの 呑み放題


224 : :2017/05/20(土) 16:49:15
歌います 好きな歌謡を 思い切り


225 : ターキー :2017/05/21(日) 08:21:13
切り絵では ハサミ運びを 教えてる


226 : さよこ :2017/05/21(日) 10:15:46
てる頭 まぁよく滑って てらてらと


227 : ターキー :2017/05/22(月) 07:00:36
ラトヴィアは バルト海にあり リガが首都


228 : さよこ :2017/05/22(月) 14:07:08
都会です 住めば都よ 良いところ


229 : ターキー :2017/05/23(火) 07:37:08
コロンブス スペイン女王 応援し


230 : :2017/05/25(木) 08:16:21
遠州は バカの石松 強いんだ


231 : ターキー :2017/05/26(金) 07:52:18
インターハイ 何時も勝者に 遮二無二に


232 : さよこ :2017/05/26(金) 20:02:05
逃げ足が からっきしだめね 猫のくせ


233 : ターキー :2017/05/27(土) 10:38:37
曲者を 追って確保し 縛り上げ


234 : さよこ :2017/05/28(日) 14:00:20
上げ膳は パスをしてます すまないが


235 : ターキー :2017/05/29(月) 09:17:34
伊賀の国 忍者発祥 嘘じゃない


236 : さよこ :2017/05/29(月) 19:33:37
鳴いている イルカの子ども 物憂げに


237 : ターキー :2017/05/30(火) 07:38:55
ケニアでは 裸で暮らして 手で食べる


238 : さよこ :2017/05/30(火) 19:29:52
ベルが鳴り 林檎射落とす 素晴らしい


239 : ターキー :2017/05/31(水) 08:07:38
椎の実を お母さんにも もう一つ


240 : さよこ :2017/05/31(水) 20:37:48
通じない いくら言っても もうダメだ


241 : :2017/06/01(木) 07:58:00
目出し帽 暴漢かぶって 手にナイフ


242 : ターキー :2017/06/01(木) 13:18:12
イブの手に 握ったリンゴを 夫食べ


243 : さよこ :2017/06/01(木) 15:31:35
べっとりと トマトの汁が 絡みつく


244 : ターキー :2017/06/02(金) 08:30:09
土筆ん坊 棒状に伸びて 手で取れる


245 : えぬ爺 :2017/06/03(土) 14:22:52
トレールを オロオロ歩く 熊を見た


トレール=遊歩道 です。


246 : さよこ :2017/06/03(土) 19:59:14
見た事は はっきりしないが かつてある


247 : えぬ爺 :2017/06/03(土) 21:41:15
有るとこには 腹が立つほど どっさりと


248 : ターキー :2017/06/03(土) 22:49:50
リトマス紙 試液に漬けて テストする


249 : さよこ :2017/06/04(日) 13:37:04
ずる賢い 恋する女は 薔薇を抱き


250 : ターキー :2017/06/04(日) 15:26:23
抱き枕 楽に寝られて 亭主要らぬ


251 : さよこ :2017/06/05(月) 13:29:12
要らぬ世話 私は結婚 金輪際


252 : ターキー :2017/06/05(月) 18:16:28
才子あり 利口だけれど どんくさい


253 : さよこ :2017/06/06(火) 09:33:57
愚妻です 少し照れつつ つくり顔


254 : ターキー :2017/06/06(火) 10:41:10
顔のしわ わたしは叩き きれいにね


255 : ターキー :2017/06/09(金) 07:03:43
二年ほど ドイツ留学 苦労した


256 : さよこ :2017/06/09(金) 14:59:25
舌平目 目が無いほどに 人気有る


257 : えぬ爺 :2017/06/09(金) 20:12:30
アルカイダ 誰彼なしに 憎んでる


258 : ターキー :2017/06/10(土) 08:24:07
出る杭は 傍から嫉妬 止められぬ


259 : さよこ :2017/06/10(土) 20:18:02
糠床が かなり臭いよ 好くないわ


260 : ターキー :2017/06/11(日) 08:18:07
「イワンのばか」 かなり昔に 二度読んだ


261 : :2017/06/11(日) 14:21:29
呼んだけど どこに行ったか 帰らない


262 : さよこ :2017/06/11(日) 19:48:26
イタリアに 逃げた男を 追いかけた


263 : ターキー :2017/06/12(月) 06:30:23
賭けた恋 いずれは破綻 短気から


264 : :2017/06/12(月) 07:54:12
からかわれ われを忘れて 手を出した


265 : ターキー :2017/06/13(火) 07:05:20
舌鼓 皆美味そうに 賑やかに


266 : :2017/06/13(火) 09:43:46
蟹の子が 敵を討って 手柄立て


267 : さよこ :2017/06/13(火) 13:43:47
伊達じゃない 勇ましいのは ばんからで


268 : ターキー :2017/06/14(水) 07:55:55
空手技 さすがプロだよ よく決まる


269 : :2017/06/14(水) 08:02:40
まるまると とても太った タヌキさん


270 : さよこ :2017/06/14(水) 14:07:11
サンキューと 兎に角言えば パスだから


271 : えぬ爺 :2017/06/14(水) 17:03:42
空っぽさ 財布の中身 見事にネ


272 : ターキー :2017/06/15(木) 05:47:07
二年ほど 都々逸習い 好い線に


273 : さよこ :2017/06/15(木) 13:56:41
仙人が 隠れ住む山 まぁ高い


274 : :2017/06/15(木) 14:54:46
他界して 天国へ行き 気持ちいい


275 : ターキー :2017/06/16(金) 06:02:31
伊井大老 討ち取られたのさ 桜田門


276 : えぬ爺 :2017/06/16(金) 21:59:32
問題など 何処にも無いと とぼける気


277 : ターキー :2017/06/17(土) 05:24:34
蹴る気配 いち早く察し 退けよ


278 : さよこ :2017/06/18(日) 20:05:52
嫁さんが 可愛くないと 年上で


279 : ターキー :2017/06/19(月) 06:02:53
年上で 出来た女房 嬉しいね


280 : さよこ :2017/06/19(月) 20:20:07
寝姿が 可愛くうっとり 立夏です


281 : ターキー :2017/06/20(火) 05:25:51
蚊ですよね 寝てる耳元 飛んでたの


282 : :2017/06/20(火) 07:25:26
米沢市 わしのふるさと 遠いけど


283 : ターキー :2017/06/21(水) 03:18:56
生け捕った タヌキ剥製 いい毛並み

>>282 尻を取っていませんよ^^


284 : :2017/06/21(水) 06:11:31
>>283
そうですね^^;


285 : :2017/06/21(水) 12:49:31
なみなみと 徳利に注いで 手にこぼれ


286 : ターキー :2017/06/21(水) 14:52:39
恍れたなら 楽に死にたい いい時に


287 : さよこ :2017/06/22(木) 14:29:54
気にかかる 軽くなったわ わが体重


288 : ターキー :2017/06/22(木) 18:52:13
重態に 二時間前に 俄かにね


289 : さよこ :2017/06/23(金) 14:12:42
ねんころろ ロシア民謡 歌いつつ


290 : ターキー :2017/06/24(土) 07:35:22
美人局 詮じて言えば 計りごと


291 : さよこ :2017/06/24(土) 13:39:45
ごとしとは パチンコの釘 傷をつけ


292 : ターキー :2017/06/25(日) 05:55:14
お漬物 喉に詰まらせ 背を叩く


293 : さよこ :2017/06/25(日) 13:44:48
沢庵が 噛めばかりこり コリャ美味い


294 : ターキー :2017/06/26(月) 07:42:57
美味しいな 茄子の料理は 傍目にも


295 : :2017/06/26(月) 12:33:13
荷物持ち 力が要るが がんばれよ


296 : さよこ :2017/06/26(月) 13:55:21
晴れよりは パチンコ行く人 とても多い


297 : :2017/06/26(月) 19:41:24
老いてなお 女を追って 手を付ける


298 : 名無しさん :2017/06/27(火) 06:35:21
蹴る石が 街灯へ飛ぶか 角度見る


299 : :2017/06/27(火) 06:39:08
ミルクティー 一杯飲んで では仕事


300 : さよこ :2017/06/27(火) 14:28:49
年よりが 神さんしかって 手を上げた


301 : えぬ爺 :2017/06/27(火) 21:33:46
下駄投げて 天気占い いまだにね


302 : ターキー :2017/06/28(水) 06:16:22
二年後に 兄さんと会おう 宇和島で


303 : :2017/06/29(木) 07:05:56
待て待てと とめられたけど とまらない


304 : さよこ :2017/06/29(木) 13:32:14
勇み足 勝負で負けたが 頑張った


305 : ターキー :2017/06/29(木) 19:40:41
はったりを おかまいなしに 二度三度


306 : さよこ :2017/06/30(金) 10:25:19
度が過ぎた 逮捕されます ストーカー


307 : ターキー :2017/06/30(金) 11:56:45
カーマニア あれこれ集めて 展示する


308 : さよこ :2017/07/01(土) 14:30:21
ずる賢い 悪戯も好き 君の事


309 : ターキー :2017/07/01(土) 14:36:14
ことごとく 臭いものには はい蓋を


310 : :2017/07/01(土) 15:20:25
倒れても もう一度立ち 挑戦す


311 : ターキー :2017/07/02(日) 05:29:20
泉水を お庭に作ったが 涸れました


312 : :2017/07/02(日) 06:13:58
したいこと とことんやれば ばかになる


313 : さよこ :2017/07/02(日) 13:54:39
為るべくは鋏を使い戒める


314 : ターキー :2017/07/03(月) 05:45:38
メルヘンと 童話は同じよ よく似てる


315 : :2017/07/03(月) 05:55:20
國照という名の力士昔いた


316 : ターキー :2017/07/03(月) 06:51:15
>>315
「国照」ではなくて、「照国」なんですよ^^


317 : :2017/07/03(月) 12:47:05
>>316
ははは、そうです(*ノω・*)テヘ


318 : :2017/07/03(月) 12:49:19
句中尻取りにもなってませんでしたね。
やり直し。

煮てるけど どんな味かな 鍋の中


319 : さよこ :2017/07/03(月) 13:07:00
なかなかね 寝てくれないの 呑んでいる


320 : :2017/07/03(月) 17:46:30
要るもんか 金も名誉も もう捨てた


321 : 愚太郎 :2017/07/03(月) 21:36:33
でたらめな 内閣やがて 転覆だ


322 : ターキー :2017/07/04(火) 05:59:21
ぐだぐだと 問いもせぬのに 二度三度


323 : さよこ :2017/07/05(水) 10:41:01
戸を立てた 台風が来る 留守をする


324 : 首太郎 :2017/07/05(水) 16:23:37
出たんなら 来る頃だろう ズルぬかせ


325 : 首太郎 :2017/07/05(水) 16:32:50
↑ “とりぷる”と、間違えました。


無視してください!


326 : 首太郎 :2017/07/05(水) 16:40:12
>>323 に続けます

ずるければ ばれないものさ 最初から


327 : ターキー :2017/07/05(水) 16:54:40
柄じゃない いいもの着てても もっさいな


328 : :2017/07/05(水) 17:10:38
さいならと 戸口で言って 手を振った


329 : ターキー :2017/07/06(木) 06:13:21
振ったなら ラッキーだったさ 三塁打


330 : えぬ爺 :2017/07/06(木) 11:50:26
居丈高 かっとしたのさ さもあらん


331 : さよこ :2017/07/06(木) 13:14:58
ランナーに睨まれから乱打戦


332 : 愚太郎 :2017/07/06(木) 21:09:08
脱線し 白けてしまう 浮いたまま


333 : ターキー :2017/07/07(金) 06:04:56
飯事を お父さん役で 手伝った


334 : さよこ :2017/07/07(金) 13:19:51
立ったのよ 良く歩けるの 野山まで


335 : えぬ爺 :2017/07/07(金) 16:54:27
ママですよ 呼んでいるのに 逃げていく


336 : ターキー :2017/07/08(土) 05:43:10
戦では 敗北したが 金で勝つ


337 : さよこ :2017/07/09(日) 13:18:54
勝ったけど 頓珍漢な 泣き言を


338 : :2017/07/09(日) 21:22:32
後藤さん 三軒目です すぐそこよ


339 : 天邪鬼 :2017/07/09(日) 21:59:54
コヨーテが がぶりと噛んだ ダメージだ


340 : ターキー :2017/07/10(月) 05:30:40
自堕落な 楽な生活 活入れる


344 : :2017/07/11(火) 08:22:07
「れる、られる」 ルール知るなら 「ら」を抜くな


345 : ターキー :2017/07/12(水) 06:39:57
国後島返すと言わぬロシア国


346 : 天邪鬼 :2017/07/12(水) 21:58:23

>>345  “句中”に、なってませんね?


347 : ターキー :2017/07/12(水) 23:12:37
>>346 ご指摘の通りです。単純な尻取りと勘違いしていました。


348 : :2017/07/13(木) 05:18:35
345に続けますね。

国破れ ぶれない志操 右派活動


349 : ターキー :2017/07/13(木) 07:45:21
恫喝し 搾り取ったは 破産した


350 : さよこ :2017/07/13(木) 09:50:09
従えば 婆さん機嫌が かつてなく


351 : ターキー :2017/07/14(金) 06:19:45
えばるなよ 空威張りには 苦笑する


352 : ターキー :2017/07/14(金) 06:36:06
>>351 間違いました。

無くなった 大切な財布 二つとない


353 : :2017/07/14(金) 08:39:49
都内では 墓の値段も ものすごい


354 : ターキー :2017/07/15(土) 08:12:49
五位鷺と トンビは似てるか カラスにも


355 : 天邪鬼 :2017/07/15(土) 18:04:16
巣に戻り ドリーム見るか カイツブリ


(苦し紛れです、)(^^)


356 : :2017/07/15(土) 18:14:48
ブリブリと トイレのなかで 出る音が


357 : ターキー :2017/07/15(土) 19:58:43
音楽に ニ短調あれば ハ長調も


358 : さよこ :2017/07/16(日) 10:24:37
蝶も着て 手心加えず 吸う密を


359 : ターキー :2017/07/16(日) 16:05:15
蜜美味し 舌で舐めると 止まらない


360 : 天邪鬼 :2017/07/16(日) 21:31:25
内緒だぜ ぜったい言うな 何事も


361 : :2017/07/17(月) 06:15:10
ともしびが 風にゆらゆら 揺らいでる


362 : ターキー :2017/07/17(月) 07:08:46
出る所へ 下手な芝居は 破滅する


363 : さよこ :2017/07/17(月) 09:28:55
するめ焼き 君と一杯 頂こう


364 : 天邪鬼 :2017/07/17(月) 16:31:10
蛇行する するめ見事に 逃げられた


365 : ターキー :2017/07/18(火) 06:22:30
レターだがラブレターじゃなく催促状


366 : ターキー :2017/07/18(火) 06:29:59
>>365 間違いました。

レター受け 今朝も待ったが 空っぽで


367 : さよこ :2017/07/18(火) 13:43:44
ホテルにさ さぁ着きました 大丈夫


368 : 天邪鬼 :2017/07/18(火) 17:49:23
初心だから からかわれてる ルーキーが


369 : ターキー :2017/07/19(水) 07:02:00
キーが無く 泣く泣くドアを 押し破り


370 : さよこ :2017/07/19(水) 12:29:49
ぶりっ子が 可愛く笑う 請け狙い


371 : ターキー :2017/07/20(木) 07:05:32
来賓を お呼びした後 着席を


372 : :2017/07/20(木) 08:17:58
気をつけろ 蹴ろうと狙う 馬がいる


373 : えぬ爺 :2017/07/20(木) 11:35:03
イルカたち 立ち泳ぎして 拍手(て)をねだる


374 : さよこ :2017/07/20(木) 12:23:41
だるいのよ夜遊びばかりと怒鳴られた


375 : ターキー :2017/07/22(土) 16:14:34
レタス食べ 便秘予防に ニラも食べ


376 : :2017/07/22(土) 16:53:43
多部未華子 怖い目つきだ だけどファン


377 : ターキー :2017/07/23(日) 06:39:21
不安です デスマスクなど とらないで


378 : :2017/07/23(日) 09:41:31
遺伝です すごくスケベで 手が早い


379 : ターキー :2017/07/24(月) 04:21:23
やいのやい いつも急かすは 腹いせか


380 : :2017/07/24(月) 09:13:37
伊勢神楽 来年もまた 訪ねてね


381 : さよこ :2017/07/24(月) 09:44:53
テネシーワルツ 呟く歌詞を 思い出を


382 : :2017/07/24(月) 13:42:42
出女を 抑えた場所は 箱根山


383 : ターキー :2017/07/25(火) 04:05:25
山出しも もっと磨けば 華やかに


384 : :2017/07/25(火) 05:41:15
かにすきを お腹いっぱい いただいた


385 : さよこ :2017/07/25(火) 14:56:56
だいたいね 眠りすぎだよ 頼り過ぎ


386 : ターキー :2017/07/26(水) 08:24:59
好きは好き 嫌いは嫌い 意思明瞭


387 : さよこ :2017/07/26(水) 20:18:31
猟犬は 爆発音に 逃げないよ


388 : ターキー :2017/07/27(木) 07:02:17
いよいよだ 大会出場 勝算も


389 : さよこ :2017/07/27(木) 13:32:59
三も好き 奇数が好きに 日本人


390 : :2017/07/27(木) 16:11:49
本人か 確認するため 免許証


391 : ターキー :2017/07/28(金) 05:38:00
勝算は はっきり言えば 半々だ


392 : :2017/07/28(金) 08:06:41
んだんだと 東北人が 会話する


393 : ターキー :2017/07/29(土) 10:04:16
ずるい奴 つまり悪だよ 良くはない


394 : さよこ :2017/07/29(土) 20:03:33
悪戯は はっきり言えば 犯罪よ


395 : :2017/07/29(土) 20:23:03
伊予柑は 和歌山蜜柑と どっちいい


396 : :2017/07/29(土) 20:23:21
伊予柑は 和歌山蜜柑と どっちいい


397 : ターキー :2017/07/30(日) 05:04:22
医院では 白衣の天使が 介添えを


398 : :2017/07/30(日) 07:28:20
絵を描いた 誰の肖像 うちの嫁


399 : ターキー :2017/07/31(月) 07:11:40
読めません 千文字までよ 読めるのは


400 : :2017/07/31(月) 13:39:20
野は暮れて 寺の鐘撞く 黒い影


401 : さよこ :2017/07/31(月) 20:28:00
加減して 手はかけないよ 他所の子に


404 : ターキー :2017/08/01(火) 07:30:25
鋸握り 律儀な大工 工夫する


405 : :2017/08/05(土) 07:24:42
義理人情 失せた世の中 悲しいね


406 : ターキー :2017/08/05(土) 12:29:40
稲の穂も もう実っています 直ぐ刈るよ


407 : さよこ :2017/08/06(日) 10:19:24
嫁さんが 隠し子連れて でて来たの


408 : :2017/08/07(月) 08:54:47
北の湖 皆が認めた 大横綱


409 : ターキー :2017/08/07(月) 11:29:31
綱渡り 力んじゃ危ない いいですね


410 : :2017/08/07(月) 15:47:23
脛に傷 ずいぶん持つが 顔は利く


411 : ターキー :2017/08/08(火) 09:14:02
菊人形 ぎょうさんあるが 枯れてきた


412 : 天邪鬼 :2017/08/09(水) 10:00:01
規定した 楽しい筈が がっかりだ


413 : さよこ :2017/08/09(水) 10:02:35
借りだした 大事な工具 ぐあいよく


414 : :2017/08/09(水) 14:43:12
よく言うよ 世の中すべて 敵だなど


415 : ターキー :2017/08/09(水) 18:08:29
ナトリウム 無色じゃないよ よく見ろよ


416 : さよこ :2017/08/09(水) 20:07:35
よく見れば ハツカネズミも もう寿命


417 : 天邪鬼 :2017/08/09(水) 21:14:48
茗荷喰う うまいうまいと 十以上



>>412 の訂正・   規定、ではなく、期待、です


418 : ターキー :2017/08/10(木) 07:04:26
異常気象 しょうがないわな なにせ自然


419 : :2017/08/13(日) 10:58:26
全力で 手を尽くしたが カネ出来ず


420 : ターキー :2017/08/13(日) 11:22:31
キスされて 手足力が がくがくと


421 : さよこ :2017/08/13(日) 13:43:00
口説かれて 手が震えたは 恥ずかしい


422 : :2017/08/13(日) 20:14:57
シーフード とっても美味い マイブーム


423 : ターキー :2017/08/14(月) 06:54:48
ブームでも もう直ぐ冷めるぞ そのうちに


424 : :2017/08/14(月) 18:46:41
農地には 葉物植えます すぐ取れる


425 : ターキー :2017/08/15(火) 05:58:56
トレルチは 博学多才で 哲学者


426 : さよこ :2017/08/15(火) 09:27:53
斜に構え 偉ぶる男だ タイプなの


427 : :2017/08/16(水) 06:11:14
ナノテクは難しすぎますわたしには


428 : ターキー :2017/08/16(水) 07:34:51
死にはせぬ ぬらりひょんは 化け物だ


429 : :2017/08/16(水) 08:18:51
427は間違いです。すみませんm(_ _)m


430 : :2017/08/18(金) 07:48:52
誰だろう うさんくさいな 名前何


431 : 名無しさん :2017/08/18(金) 12:37:49
何者だ 黙って侵入 胡散臭い


432 : 臍真刈 :2017/08/18(金) 20:26:01
裁判に 二度立ち会った 楽しめた


>>431 >>430から 進展ありませんね


433 : :2017/08/19(土) 07:07:36
メタ言語 ごく難しく 苦痛です


434 : ターキー :2017/08/19(土) 07:24:09
テストだが 完全目指せ 成績に


435 : :2017/08/19(土) 09:50:12
席に着け けっして立つなよ 呼ぶまでは


436 : えぬ爺 :2017/08/19(土) 13:47:02
出払って 手薄とみたね 狙い時


437 : さよこ :2017/08/19(土) 13:57:09
時々は生きてることに倦むことも


438 : :2017/08/19(土) 17:56:40
友達が 金貸せと言う うるさいな


439 : 天邪鬼 :2017/08/19(土) 20:36:51
さいならと とつぜんだった 大打撃


440 : :2017/08/20(日) 06:55:02
劇団に 入団したい 入れてくれ


441 : ターキー :2017/08/20(日) 07:50:43
蓮華座に 如来結結跏趺坐 悟り境地


442 : :2017/08/20(日) 11:20:39
>>441
リズムが悪いですね(^O^)


443 : えぬ爺 :2017/08/21(月) 00:17:46
強調し し過ぎたなあと あとで悔い


>>441
中八 下六 ですね。


444 : ターキー :2017/08/21(月) 06:53:30
食いしん坊 暴食続け つけまわる


445 : :2017/08/21(月) 06:53:32
食いすぎて デブになっても もっと食う


446 : ターキー :2017/08/21(月) 09:59:02
空海が 唐から伝えし 衆道なり


447 : :2017/08/21(月) 10:58:08
>>446
それ最澄です。


448 : ターキー :2017/08/21(月) 13:18:56
>>447
貝原益軒が「男色の戯れは弘法以来のことなり」と言ったそうです。
最澄については、自分に代わって愛弟子(泰範:美男だった)を空海の処へ派遣し真言を学習させたら、
いくら呼び返しても戻らず、呼び返す手紙の内容が熱烈なラブレターのようだったそうです。


449 : ターキー :2017/08/21(月) 13:24:04
>>447

「弘法大師と衆道」というサイトがありますのでご参照ください。


450 : :2017/08/21(月) 15:19:29
空海と最澄のどちらにも衆道の伝説がありますね。最澄の帰国が一足早いので
日本の衆道の開祖は最澄のはずですが、弘法信仰の成長とともにこの分野でも空海が
第一の功労者にになったのでしょう。


451 : ターキー :2017/08/22(火) 12:38:54
なりてなく 九人口説くが 彼一人


452 : :2017/08/22(火) 16:02:22
人間に 似すぎてるサル 類人猿


453 : ターキー :2017/08/23(水) 07:55:48
猿面で 天下を取った 太閤さん


454 : :2017/08/23(水) 09:07:15
うさんくさい いやな感じの 金持ちだ


455 : ターキー :2017/08/23(水) 17:29:01
>>454 ???


456 : :2017/08/23(水) 17:58:05
うさんくさい いやなやつだが 金持ちだ


457 : 臍真刈 :2017/08/23(水) 22:15:11
血だらけだ 誰にやられた タラバガニ


458 : :2017/08/23(水) 22:51:57
がに股で でぶでそのうえ エロい爺


459 : えぬ爺 :2017/08/23(水) 22:56:48
馬鹿に効く 薬ができた たまげたね


( CMでみました、物忘れに効くんだそうです )


460 : ターキー :2017/08/24(木) 06:45:22
聴く時は 黙って聴くもの 眠っちゃダメ


461 : ターキー :2017/08/24(木) 06:50:19
>>460 間違いました。

種が無い いくらやっても もうだめだ


462 : 天邪鬼 :2017/08/27(日) 23:02:24
目立つから カラスが来るぞ 続々と


463 : :2017/08/28(月) 06:39:38
賊とされ 歴史に汚名 いつまでも


464 : ターキー :2017/08/28(月) 06:58:54
妻で持つ 強い女だ 鉈振るう


465 : さよこ :2017/08/28(月) 09:50:40
うざい奴 ついて来るなよ 嫁さんに


466 : ターキー :2017/08/29(火) 05:56:45
三人が 絡んできたよ 与太者が


467 : :2017/08/31(木) 17:58:53
ガキ大将 小学生で 腕自慢


468 : ターキー :2017/09/01(金) 06:36:23
満開に 楡の花咲き 綺麗です


469 : ターキー :2017/09/03(日) 15:33:55
デスマッチ チョップが効いて 痛てえなあ


470 : :2017/09/04(月) 06:12:34
アリババは 婆じゃないんだ 男性だ


471 : ターキー :2017/09/04(月) 07:11:46
韋駄天は 早く走るが 神様だ


472 : :2017/09/05(火) 06:40:05
誰だって 敵はあるんだ 男子なら


473 : ターキー :2017/09/05(火) 07:32:46
奈良に行き 記帳してきた 大仏殿


474 : :2017/09/05(火) 08:14:39
殿{しんがり}で 敵を防いで 手柄立て


475 : ターキー :2017/09/05(火) 12:02:04
立てば行け 限度があるよ 四度目は


476 : :2017/09/06(水) 07:12:09
眼は一つ 突然夜道で 出る小僧


477 : ターキー :2017/09/06(水) 07:22:43
相貌は はっきり言えば バカみたい


478 : :2017/09/06(水) 16:04:22
大好きな きなこ餅食う 嬉しさよ


479 : ターキー :2017/09/07(木) 06:58:27
さようなら 来週会おうよ 四時ごろに


480 : :2017/09/08(金) 06:03:10
コロニーに 入植したが 乾いた地


481 : ターキー :2017/09/08(金) 07:04:57
イタチなら 楽に逃げてく 臭い屁で


483 : :2017/09/08(金) 15:04:39
屁ですかと 問いにくいので 手を鼻に


484 : ターキー :2017/09/10(日) 07:37:05
なにくそと 努力の結果 会計士


485 : :2017/09/10(日) 14:46:32
軽傷で 腕に包帯 大事ない


486 : らべ :2017/09/10(日) 16:49:57
何時になく 草臥れてるね 寝坊して


487 : :2017/09/10(日) 18:20:03
死出の旅 ひとり発ちます すみません


488 : らべ :2017/09/11(月) 05:30:41
戦中派 話し相手も 持てなくて


489 : ターキー :2017/09/11(月) 07:51:52
泣く手だが 彼騙すには はったりも


490 : :2017/09/11(月) 10:13:43
リモートで できる操作は 早くやれ


491 : ターキー :2017/09/12(火) 06:16:15
やれやれと どんと尻つき 煙管出す


492 : :2017/09/12(火) 07:45:07
出すぎるな なまいきなやつ やっつけろ


494 : ターキー :2017/09/12(火) 13:36:11
ゲロを吐き 黄色い染みだ 畳見ろ


495 : 群すずめ :2017/09/12(火) 13:45:46
露出度が かなり激しい イモねーちゃん


496 : ターキー :2017/09/12(火) 15:48:02
ちゃんちゃんこ 子供の頃に 日常に


497 : ターキー :2017/09/13(水) 17:57:25
痴情には 傍には分からん 乱心も


498 : 群すずめ :2017/09/13(水) 19:16:42
芯もあり 小骨まである 我が女房


499 : ターキー :2017/09/13(水) 20:50:24
>>498

「句中しりとり」になっておりませんが・・・


500 : 群すずめ :2017/09/13(水) 21:08:18
芯もあり 理解もあるが 我が強い

ご指摘ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。>ターキー様


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■