したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ヲチ・認定厳禁】アルファポリスBLなんでも雑談スレ

1名無しさん:2022/03/27(日) 19:58:11
アルファポリスのBLに関するなんでも雑談スレです。作者さんも読者さんも何でも気軽にどうぞ。
感想やオススメなどもOKです(感想のみのスレも板内にあります)


※ヲチやパクリ認定など根拠のない作者や作品晒し行為のみ厳禁。見つけ次第削除します。悪質な場合はアクセスを禁止します。

82名無しさん:2022/11/19(土) 21:14:40
申請通っても半年ぐらい平気で放置されるから覚悟してね
そして突然連絡きたかと思ったら怒涛の改稿作業

83名無しさん:2022/11/19(土) 21:46:27
それはアルファ全体で言われてるよね

84名無しさん:2022/11/19(土) 22:02:53
そーなんだよしかも昔から
たぶん今後も改善無いからアルファで出すなら放置は覚悟しとく必要があるのよ

85名無しさん:2022/11/19(土) 22:29:49
月3冊でもハイペースな刊行なのにこれ以上増やせないだろうからね
今後応募者が増えるにつれてさらに待機期間伸びそうな…新レーベルできたから月4冊ぐらいに増えるかもだけど

86名無しさん:2022/11/23(水) 17:02:35
作者スレに誤爆しといて何言ってんだろう
読者スレに篭っててほしい

87名無しさん:2022/11/24(木) 22:01:20
書籍化作家さんいたら教えて欲しいんだけど決まってから実際刊行まで何ヶ月ぐらいかかった?
結構放置された?

88名無しさん:2022/11/24(木) 22:04:52
>>87
大賞で受賞した作品は大賞終わって一年以上経ってから本出てるよね

89名無しさん:2022/11/24(木) 23:42:24
>>88
やっぱ一年以上かかるのか…先は長いな

90名無しさん:2022/11/25(金) 00:02:41
作者スレどうなってんの
怖すぎ

91名無しさん:2022/11/25(金) 00:35:57
ワッチョイを異常に嫌がるのがいかにもだなw

92名無しさん:2022/11/25(金) 00:38:19
>>87
私は10ヶ月かかった
改稿指示貰うまで2ヶ月待ったのが最長待機期間だったけど予めそのくらい掛かるって言われてたし凄い細かいところまで見て矛盾点とか上げてくれたから長すぎとは思わなかった

93名無しさん:2022/11/26(土) 23:31:41
また読者スレに荒らしが…
後に貼られたスレの方が荒らしが立てたやつだよね
同じような荒らしがわいてるもん
そいつから逃げたくてしたらばにあたらしく立てられたのに対抗するように同じタイトルで立てられた
ほんとたちが悪い

94名無しさん:2022/11/26(土) 23:37:16
>>93
そうだよ
あっちには絶対書きこまん方がいい
つかマジで真似するの気持ち悪いわ

95名無しさん:2022/11/26(土) 23:43:23
ワッチョイ嫌がる人
ざまぁと子育てBLをしつこいぐらい執拗に叩く人
特定の作者を異常に持ち上げたり叩いたりする人
ひまわりひまわらうるさい人

全部口調的に同じ人な気がするわ

96名無しさん:2022/11/26(土) 23:44:30
>>94
荒らしてるの一人なんだよ急に攻撃的な書き込み増えるもん
あれアンチアルファなんかな
わざと人が離れるようにしてる
そのうちアルファポリスから訴えられそう

97名無しさん:2022/11/26(土) 23:46:44
おばはん、ひまわり、って単語が出たらまたかぁ……ってうんざりする

98名無しさん:2022/11/26(土) 23:51:18
>>96
個人相手ならまだ示談で済むかもだけど企業怒らせたら裁判不可避なのにようやるわ

99名無しさん:2022/11/26(土) 23:53:44
>>97
子育て BBA ババア おばさん ざまぁ ひまわり あたりをあぼんにすると大分消せるよ

100名無しさん:2022/11/27(日) 12:35:01
火がつくとかスイッチ入るって誰か書いてたけどほんとそれだなって
なんかのきっかけでガーッてなる
すごいよねあの勢い
ほっとくとしばらくすると落ち着くけどまたきっかけあるとガーッて燃える
ああいうのって自分以外の他人がいるから燃えるのであってその人以外他人が一人もいない状態にすればずっと平和なんじゃないかなあ
たまに煽る人いるけど茶々いれないで燃え始めたらさっさとスレ離れて放置でいいと思うんだよ

101名無しさん:2022/11/27(日) 12:46:39
そーなんだけど新しく来た人は知らないからなぁ
なんかよくわからないけど争ってるな??てぐらいで何が正しいのか分からない
そんで知らずに書き込むと喜々として集中攻撃される
けどちょっと見てるとあ、これ変なのが一人居るんだって気づく

102名無しさん:2022/11/27(日) 17:40:40
誰もいなくても一人で喋ってるけどアルファ内で動いてるスレあるとそっちにいく感じ

103名無しさん:2022/11/27(日) 19:43:11
毎日どこかで同じことやってるんだなーって印象
書き込まないでながめてたら一周回って好きになってきた
攻撃開始するときに最初にお約束みたいに二連レスするんだけどIDが出るスレだとそれが絶対同じIDなんだよかわいいな

104名無しさん:2022/11/27(日) 22:49:29
私はもうきもさと嫌悪感しかないわ
なんであんなにアルファに固執してるんだろ

105名無しさん:2022/11/28(月) 00:42:28

慣れて混ざってたら染まってしまう気がする

106名無しさん:2022/11/28(月) 00:59:50
被害にあってる初見の人は可哀想だけどログ見たらやばいスレなのはわかるんだし釣られて書き込みしないで距離を置くといいと思う
自分のために

107名無しさん:2022/11/28(月) 08:17:29
>>106
誰もいないと分かればつまんないから他のスレに移動してくれるだろうしね

108名無しさん:2022/11/28(月) 21:32:42
反応なくなった後に相手してほしくて煽ることもあるようだけど釣られないようにするといいよ
反応してほしくてやってるわけだから

109名無しさん:2022/11/29(火) 00:56:13
あいついつでもいるんだな

110名無しさん:2022/11/29(火) 09:29:14
釣り糸垂らしてても釣られちゃだめだよ
スレ見ないのが一番いい

111名無しさん:2022/12/01(木) 07:19:56
◯◯なエロ書く作者は処女とかフーゾクとか言ってるのもいつもの人だよね?中年オッサンのセクハラみたいでキモすぎる
いくら5だからって今時あんなこと言う人いるんだね
下品なのはどっちだよ

112名無しさん:2022/12/03(土) 17:17:04
やっと大賞終わって平穏になった気分
気にしてないつもりだったのに自分が思うより気を張ってたんだなー

113名無しさん:2022/12/04(日) 18:09:10
おつかれ

始まる前に参加しないって言ってた人の気持ちがわかったわ〜

114名無しさん:2023/01/23(月) 08:22:13
あの連投ぶりはいつものあいつだろうなあ
絵師を晒して叩いてるわけでもないのに絵師ガチャになんであんな過敏になるのかわからん

115名無しさん:2023/01/24(火) 18:45:11
また連投だね
急に一人を複数人で否定してるように見せる流れはもう見飽きた
こっちのスレも見てるみたいだけど絶対こっちには書かないのもお約束

116名無しさん:2023/01/24(火) 18:55:39
文章が特徴的で毎回長文だから目立つわ
ゲイがどうだとか女読スレがどうだとか言い出したら「あー」ってなる
ワッチョイありで難民に書籍化作家&目指すBL小説スレもっかい立たないかなあ
ワッチョイないとダメだと思う

117名無しさん:2023/01/24(火) 19:13:14
あの時は荒らしが居ない時だったからタイミングが良かった
居たら罵詈雑言連投して阻止されただろうし

118名無しさん:2023/01/26(木) 11:40:35
荒らしが寝てそうなタイミングでもっかい立ててもいいけど即落ちしてしまうんだよね

119名無しさん:2023/02/12(日) 19:34:10
あっち書き込んでないけど普通スレ立てのルール変わるのって次スレからじゃない?
全員が全員書き込み全部読んでると思ってるのかね

120名無しさん:2023/02/12(日) 19:46:56
>>119
私もそう思うよ
働いてたら踏んだことに半日ぐらい気づかないこともあるだろうし踏み逃げだったとしてあんなにキレるのは異常だよ

121名無しさん:2023/02/26(日) 11:22:52
人様の感想読みたいのに、ピンクスレの方はもうずっとそんな空気じゃないからこっちに来てみたけど過疎ってて残念

自分の感想置いてくね
今追っかけてるのはこのお話↓

俺様なイケメン先輩がアナルセックスに嵌まった

文章堅いし剣も魔法も転生もない中華風で万人受けはしなさそうだけど、エロは濃厚で作者が好きなものを書いてるのが伝わってきて良き

122名無しさん:2023/02/26(日) 12:33:55
昨日は特に酷かったね…

>>121
ありがとう!
中華好きだから読んでみる

123名無しさん:2023/02/26(日) 17:48:43
>>121
転生転移飽きてたからありがたい
タイトルじゃ絶対読まなかったから紹介ありがとう

124名無しさん:2023/03/21(火) 21:57:33
>>122
後宮に舞うオメガは華より甘い蜜で誘う

中華後宮もの
ランキングで見つけたからもう読んでるかもだけど
文章はしっとりと読みやすくミステリー要素もあって今のところ面白く読んでる

俺様なイケメン先輩が〜の方は本編終わったね
性癖やらプレイやらごった煮の濃厚なお話で満足感がすごい

こういう普通の感想を書いたり読んだりしたいんだけどなー
ピンクスレはドコモが規制くらっててもうずっと書き込めないし、書き込みたい雰囲気でもないし
アルファポリスのBL読者さんたちはどこに感想を吐き出しておられるのだろうか

125名無しさん:2023/04/10(月) 23:23:36
双子の王子に双子で婚約したけど「じゃない方」だから闇魔法を極める

番外編も完結した
書籍化&全年齢化してこれはこれで良さがあるけど
自分は元のR18版のが好きだな

126名無しさん:2023/09/27(水) 11:16:30
誰も来てない…?

5のスレ、BLまったり語ってたことなんてないんだからもうこのまま次スレ立たず途切れてもいいのではなかろうか

127名無しさん:2023/09/27(水) 20:27:49
まったりしたことないよね

128名無しさん:2023/10/12(木) 07:58:02
【完結】世界で一番嫌いな男と無理やり結婚させられました

ランキングから読んでみたら思いのほか面白かった
まったく拗れず体育会系なノリでサクサク進む
長編もいいけどこれくらいの短編もすぐ読めていいね

129名無しさん:2023/11/10(金) 00:48:12
ピンクスレに感想たくさん書いてくれてる人がいてありがたや

自分じゃどうしても好みの話ばかり開いてしまうので、他の人の冷静でフラットな感想はめちゃくちゃ参考になる
読書生活充実する…!


ピンクに書き込めないのでこっちに書く。見てる人いるかわかんないけど

130群馬県の菊地勝之は早く死んでくれ〜♪:2024/03/07(木) 20:53:58
菊地勝之死んで〜くれよ♪ 菊地K之死ね〜よ♪ 菊地K之〜死に〜やがれ♪ 菊地K之を〜殺してよ〜♪
ttp://www5.wind.ne.jp/t2suiran/suc5_volley/volley_h16.html

131名無しさん:2024/04/13(土) 20:46:28
2巻が無事に出て、コミカライズもめでたいという気持ちと、
やっぱりイラストが全然あわねぇーってのが残念で
夜の妖精みたいな描写の美人さん受がどうしてこのキャラデザなのかなあ
好きな話だから余計泣けてくる
アルファの書籍化でそこまで酷いめみたことないからなんでこれだけって
どうしても思ってしまう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板