レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合167
-
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合166
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1745403381/
-
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
-
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほる/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男/斉天大聖
H染色体/痴漢ブラジャーズ/スマンコフ/珍妙珍味/信じて送り出したのに…/快楽家/べあふるーつ/わたがし家/チーム白い液体/まっちゃそふと
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
-
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
-
>>1乙
ここが肉じゃがと味噌汁のハウスね!
-
>>1 乙
ふたりぐらし、最初にチャーハンをリクエストしたのにそれ以降は肉じゃがかハンバーグばかりで1回もチャーハンを作ってくれなかったな
チャーハンとどっちが好きか毎回聞いてきてたから確率の偏りなんだろうけど
-
>>6
基本的に料理は
お散歩時に本屋行って覚える創作料理→画像無しなので罠。ってか和風の肉料理ガッツリメガ盛りってどんな料理だよ
基本的にランダムに作る料理→画像無し
日曜日にスーパーで作る豪勢な料理→画像ありで
毎週スーパーで選択した料理が豪勢な料理として出ると思って良いよ
序盤は指定した料理以外を出されることあるんだけど、それ褒めると
あなた別の料理の方が好きじゃなかったっけ?とかいう謎の問い詰め始まるから好きになれないし
じゃ、なんでその料理作らなかったしって突っ込みたくなる
-
ふたりぐらし処女プレイしてるとイベントストップしてる感がすげぇするんだけど
さっさと破った方がええんか?
-
>>1乙
-
>>7
そういうことだったんだ
スーパーでリクエストした覚えあるな…
画像ありのメニューはどれも好きだし良い要素だと思ってるからもう少し自然な感じになったらいいな
-
メルフィアスって何周すりゃええの
-
BouSoft新作も来てたのね、同棲系続くなぁ
献立でヒロインの体型変わるのやぬいぐるみ憑依セックスできるの特徴的だけどおさわり操作やUI周りは大丈夫だろうか
-
>>11
ラスボス直前のセーブで好感度等を弄るアイテム使って調整できるから周回いらない
-
たておつ
いいゲームがラッシュで来てうれしい悲鳴だ
-
同棲モノは処女プレイしてもイベ削られるだけだしな
遠慮せずヤりまくれ
-
スレイブシスル本数伸びてないけどかなり良くできてるんじゃないかなこれ
ただ、街中でのセクハラが好きな人にはあわないか…
-
一気に出すぎてどれ買うか迷う
-
>>15
せめてアナルオンリールートくらいは分岐させて欲しいけど作る方は大変だもんなぁ
1万円以上だとそれはあって当然で他にも複数ルート欲しくなるけど
-
例年は役25%のところ
24年は役14%だった
上位百位に出演した声優の商業出身率
去年の不作感と関連か
-
役じゃなく約だった
-
風紀委員体験版始めたんだけど
もっとギャクエロハプニングみたいな作品だと思ってたら
普通に仲良かった同級生が消滅したりしてあれ…そういう感じ…?ってなってる
-
っていうかそもそも主人公が殺したようなもんなのに
あんまり気にしてないのやばすぎるんだけどなんだこの世界観…
今日は色々あって疲れたなーじゃすまねえだろこれ
-
>>22
そんなんでいちいちビビってたらアニメも漫画も映画も見れないでしょ
主人公とかその仲間が倫理観欠如してるのは割とよくあるだろ?
時代や国が違えば現代の日本人と同じ倫理観・社会常識にならないのは当たり前
-
主人公が躊躇なく殺人や窃盗をすること自体は問題じゃなくて
それが違和感があると思わせない演出や設定説明を事前にしていないことがたぶん問題なんだろう
例えばルパン三世とかは主人公が泥棒だと事前に設定を説明してるから主人公が物を盗んでも違和感がない、みたいな
-
>>23
現代日本の設定の作品でそれ言われても困るんだが…
-
>>25
すまん、現代日本って設定の作品でそんな描写があるんか、そりゃ確かにおかしいな
俺が間違ってた
-
いきなり赤文字で不穏な選択肢が出てくるゲームが好き
-
ギャグやられるよりはシリアスな方がいいわい
-
>>22
主人公が優勝すれば全てを元に戻すつもりだから…
-
急に始まるホラー好き
ジャンプスケアもあり
-
あの風紀委員は事前説明無しで負けたら死ぬ系バトルに巻き込まれても最初ちょっと文句言うだけで大して気にしてないからまあそういうメンタルなだけというか
-
そもそもOPで貧乏人が陰湿ないじめ受けてるから
弱肉定食の現実と頭サキュバスゆるふわ夢世界の温度差で風邪ひくんだよなあ
-
現日設定なのに色々とやべぇプリスタの話する?
いやアレはアレでそういうギャグなんだで受け入れられるけどブラックジョークが笑えなさすぎる
-
ふしだらな新作が出たが
さて、どうするかな
前作は買ったけど途中までしか遊んでないんだよな
-
今日で一旦期待作ラッシュは一度終わりか
-
ネタバレすんじゃねーよ
買うの確定してるやつは体験版やらねー層もいるんだよ
-
ネタバレは自衛するものやで
-
ここ見てるのが悪い
-
>>36
ネタバレ嫌ならここみるんじゃねーよ
-
とはいえ発売直後は避けるのも紳士のたしなみ
-
発売直後のネタバレしちゃうまでは分かる
でも開き直って自衛しない方が悪いまで言うとは本当にネットのモラル落ちたなって痛感するわ
10年前に戻りてー
-
発売前の体験版の話だろ?
そんなん自衛するしかねえわ
-
どうせ言うだろ…
-
まあネタバレ踏んで文句言うなら自衛しろと言うな
モラルある板でもないだろここ
-
発売直後からネタバレをかましまくる人もいるしね
正直やめろとは思うけどそういう人もいる前提で自衛するしかない…
-
むしろ2ch全盛期の方がそこらへんは冷たかったが…
公式から出てる体験版の感想に対してネタバレやめてください!なんて言おうものなら発売するまで回線切ってろボケで済めば優しい時代
-
>>46
開示案件が増えて暴言がやや減っただけで毎年マイナス更新し続けてるでしょ今って
ここも危なかったな
-
旬のモノを旬に味わえない、というのも一種の機会損失だと考えているので、雑談の範囲でのネタバレは仕方ないと思っている
露骨に悪意のあるネタバレでなければ
-
何なら単行本派だから雑誌派は配慮しろとかSNSで言う奴もいる時代だからな
配慮配慮配慮。10年前に戻りてーはむしろ逆派閥のセリフかもしれない
-
体験版範囲のネタバレは自衛しろとしか思えないわ
-
Vtuberがサムネでネタバレかます時代だからな
気にするならマジで何も見れないよ
-
>>47
マイナスって?
当時より暴言が減ったのは開示云々より単純にでかい匿名掲示板の勢力が弱くなってハンドルネームとはいえ1個人としてみられるX的なSNSが台頭したからだと思ってる
やっぱ人とつながってるとネガティブなことって言いにくいし
-
体験版の内容レベルでネタバレ言うならそもそも覗くスレ間違ってるだろとしか
-
SNSの個人アカウントに直接ネタバレ報告されたならご愁傷様って思うけど匿名掲示板にきてネタバレに怒るのは心配になるレベルだわ
エロゲじゃないけどネタバレは自衛しろってスクエニ並みの大手公式も言う時代やぞ
-
エロ同人ゲー規模じゃ作品個別のスレを立てる程でもないし、ボリューム的にも一晩で終盤まで進められるくらいだしなぁ
-
ネタバレ対策は
最速プレイかネット断ちのどっちか選べば済む話だからな
どっちもできないってことはないだろうし
-
>>56
昔からずっと思ってるけどネタバレ嫌なら見なけりゃいいだろでしかないよな
-
メルフィアスはノリがひと昔前のラノベみたいで凄いきつい
-
主語でかくしてネットモラルやマナーって高説垂れても詰まる所は俺に配慮しろ!なだけだしな
何でも配慮配慮の時代とは言えこんな場所の不特定個人にまで適用してらんないわ
-
メルフィアスはふわっとした感想しか見ないから察してたがやっぱそんな感じか
-
一昔前のラノベってか中学時代に書いた傑作ラノベって感じメルフィアス
兎に角説明や過程無しで物凄いスピードで進んでいくから作者しかついていけないし
キャラが動くってか作者が言わせたいことやらせたいことをさせる舞台装置になってる
あと珍しくヒロインが非処女っていう
-
体験版の内容すらココで語れないのは草
-
掲示板って前提としてネタバレする場所だから、ちょっと何言ってるのか分からない
別に毎日ログ全部読んで書き込むのが義務ってわけでもないし、嫌なら見るなってだけの話
5chみたいに見逃せば有料過去ログになったりしないし、攻略情報探したいだけなら後からでも見返せる
-
ダイジョビバケモンみたいな容量で草
-
配慮の押し付けみたいなのはマジで増えたなって思う
一昔前のフェミ思考が広がった感じ
-
4~5月の有名作品ラッシュ終わったら目ぼしいもの無いなー
洗脳アプリがあるくらいか
そしてプリシナは本当に今年中出せるんですかね・・・
-
ヒロインが非処女orオープニングで喪失なタイプは制作上の都合の場合もある
というのも処女差分を作る必要があったりフラグがごちゃごちゃするからだ
-
情報共有スレでネタバレするなとかモンスターレベルのクレームだな…
-
じゃあ何しに
-
これよこれ
気に食わない意見をひたすらネチネチ叩くようになったのがモラル落ちたなって話ね
-
来ているんだって話しだよな
-
>>70
ネットが普及しはじめてからの匿名掲示板なんてずっとこんなもんだろ
むしろ人格否定が無くなっただけマシになったまである
-
同人だとまともにストーリーとか気にしてないから不快な気分になること少ないけど、ネタバレは程度によるなー
-
人格否定モノの話と聞いて
-
そもそも自分が入る店間違えておきながら店側を責めてるのと一緒だから
ネットモラル云々以前の話なんだよなぁ
-
リッカアペンドは多分今年中にも出ないだろうなぁ
-
リッカはそろそろ目処を立てないと後続で同レベルのが出たら型落ち感が否めなくなるぞと思いたいけど
あのレベルがポッと出てくるはずがないので誰も何も言う権利がない強者感がある
-
後続で同レベルのモノがたくさん出て過去の物にしてくれるほど栄えたら消費者としてはありがたいんだけどな…
-
洗脳アプリは夏頃か
前作主人公の方が好みだったけどボイス量一気に増えるっぽいし買うわ
-
ミニチュアガーデンの後半を待ち続けている俺からしたら大したことがないさ
-
3Dモデリングゲー全般の話だがエロシーンは2Dにするかもっとグッとクオリティ上げてほしいなぁ
-
争いは発展を産むけど
別に争ってるわけじゃないからね
-
ドット絵とかイラストとか2D系と違って同人エロゲーの3Dって一向にレベル上がらんと言うか3Dモデルのデザイン…というかなんて言ったらいいかわからんけどなんか古臭いよな
原神の3Dモデルがもう古臭い言われてるけどあのレベルにすら到達できてないというか
-
最近のモデリングはどこから見てもおかしくないように顔が動的に変形する機能を導入していたりするし同人では無理ぽ
-
3Dはモデリングだけ上手ければいいわけじゃないからね
エンジニアの分野の方が重要
-
開発費100億スタッフ700人とされてる原神を引き合いに出してあのレベルすらって…
-
フェイシャルやモーションのスペシャリストも必要だぜ
モデルを配布しているケースもあるけどいざそれを使ってみても思うようなグラにはならないだろう
MMDとかがわかりやすいケースだな
カクカクのモーションに悲惨な顔
モデリングだけ良くてもそれを動かす能力がないとアカン
-
メルフィアス、殆どのザコが接触で即倒せて経験値稼ぎはしやすいのはいいけど、お金入らないし、いざしっかり戦闘するヤツもお金少なすぎて主人公武器は殆どないもの扱いみたいなもんになるなぁ
ボスの大技系が運悪いと連続で発動したりするとどうしょうもない感じが辛い、後半は沈黙も入らなくなるし、状態異常系やバフも短いの辛い
個人的に後半のザコとのえっち文章ちょっと力尽きてる感じありそう、一部えっちなのあるけど、文章のキレは前半のが良かった感じある、えっちではあるんだけどねぇ
-
(人や機材ドカドカつぎ込んで最先端でシノギ削ってる場所から見て)古臭い言われてるだから…
-
>>64
中身32ビット版とmac版が同梱されてるだけだったわ
-
>>87
boothでvrchat向けの高品質なモデル使ってるサークルあるけどモデルのポテンシャル引き出せてない場合がほとんどだもんなぁ
3Dで完全個人でゲーム作るのやっぱ難易度桁違いに高いんだろうな
-
結局個人製作で3Dやる自体が間違いってことか
その辺もAIが解決してくれそうではあるが
-
3dはモデルよりモーションよ
-
小悪魔シェリーの作者が去年サ終したシャングリラドライブの寝室を作ってたので遡って商業レベル
べろちゅーの舌を迎える動きとか斜交いに何度もキスし直すところで表情が緩むとか動きの解像度がすごいぞエロいぞ
-
>>92
淫夢厨だのゼERO作者がその辺使いこなせてるってことと、こんな連中でも絵柄窃盗権利主張生成AI使用&擁護者よりマトモってのが皮肉
-
エロ同人に関してはモーションとかそういうの以前にあのバタ臭いグラフィックといえばいいのかな、あれが古臭さの根本なんじゃない
サキュバスヘヴン的な
-
AIが3Dモデル自動生成してくれる時代だからなんとかなるやろ
-
物を作りたい訳じゃない人達が特に好きな技術で、しかも殴り棒にして台無しにすると学んだから期待しない…
というわけで2D路線で頼むわ
動いてると今ひとつ使い辛いし
AVだって結局一時停止して使うじゃん?
-
動画止めて抜く人初めて見た
-
昔のカス子に比べたら全然マシになったと思う
-
2Dと3Dは別腹だし個人が好きに性癖詰め込めるのはどちらかと言えば2Dだと思ってるから無理して3Dやらんでも良い気がする
やれ2Dは3D静止画は動画の下位互換だとか言ってる◯ハとか◯ンモ民みたいな連中の話はポイーで
-
3Dモデルを使ったゲームは迷宮ノ花とはーばるひーりんぐくらいしかやったことない(パッと見で可愛かったし実際可愛くてえっちだった)
他のゲームも実際に動いてるのを見たらえっちなんだろうなとは思うけど商品ページを見てよし買おうってなることがほとんどない
-
3Dはプリンちゃん2が良かった
勝負中唐突に対面座位始めるのがエロい
-
3DはMODありコイカツが最強すぎてなぁ
色んな人の欲望が注ぎ込まれすぎてあれを個人で超えるのがつらすぎる
-
3Dモデルはlapwingちゃんとか
崩した表情が破綻なく崩れてるのが凄い
-
コイカツは輪姦成分が圧倒的に足りな過ぎる
レイプレイとかもう時効なんだからガッツリ輪姦ゲー作ってから畳んで欲しかった
-
10年もあればコイカツを改良したゲーム出ると思ったんだがなぁ
-
コイカツは今はsteamじゃないと手に入らないしHFパッチ入れて更にある程度スタジオ弄れるようにまでってなるとかなり面倒なので…
一旦そこまで行けばシーン配布と倒産してる強み(?)で二次創作キャラが氾濫してるから最強にはなるんだけどとても気軽に勧められない
com3d2?なんですかそれは知りませんね…
-
MODで音声とBGM入れ替えできるから自分で鬼畜なのに入れ替えれば鬼畜ゲーに早変わりするぞ
訴えられるから配布する人居ないんで自分でやるしかないけどな
-
>>106
手コキで満足する奴とフルチン仁王立ちしてる後方彼氏面連中が間抜けと気づかれてから
一気に廃れたよな>リンカーン
大昔に流行った触手やら機械姦に取って代わられてるから
種付おじさんも働き口が狭いよ
-
なんか最近はツクールで作ったとはおもえないレベルの作品が次々でてきてんな
-
サマバケが出たしジンコウガクエン3ともどもまだ希望は捨てない…
-
むしろサマバケでジンコウガクエン3を諦めた
もうあれを作る技術も熱もないんだなって
-
ネタバレ気にするほど同人ゲームのストーリーを楽しみにしてる人いるんだな
-
プロだろお前…的な奴も参入してきてるし開発速度も上がっていきそう
景気悪くなるとエロのレベルが上がるって岡村も言ってた
-
>>115
美人もお水や風俗やAVに入ってくるし、クリエイターもエロに参入するからな
金さえ出せばヤギのちんぽしゃぶる女もいるんだから、現実の方が同人よりエグいわw
-
ヤギのちんぽってなんだ
-
>>77,78
マジでリッカレベル溢れ返ってくれたら最高なんだけどなぁ
数年経ったけど個人的には越えたって言える作品は無いように感じる…
-
3Dゲーム作ってる人からするとリッカってどれくらい作るの大変なんだろ
-
>>117
金払いの良い仕事があるとドバイ行った女が審査に落ちて(元から受かるようなものではない)
物好きな富豪がヤギのチンコフェラしてヤギと生ハメセックス中出ししたら1億円あげるって言われて
実際やった女がいる話でしょ
-
地罰が2000万以上掛かってるしリッカクラスにモデリングとかエッチを
頑張ったらそれぐらいかかるんじゃないかなぁ
人を一人雇うだけで年500万飛ぶとして二人でやって1年で1000万
5年かけたら5000万…
-
地罰ってなんじゃ?
-
>>66
プリシナが今年中に出ることに期待するよりは未発表のとんでもない新星が現れるのに期待するほうが建設的だと思うよ
-
>>122
元フロムの人が講談社の支援受けて作ったインディーゲーム
-
数名だが異常にレベルの高い新人を確認しているから今年後半〜来年にも期待してる
ロートルは知名度あるから超有利とはいえ少し焦った方がいいんじゃないかな
10年前のままのシステムとか異常にテンポ遅いとか代替わりさせられかねないぞ
お値段強気だし
-
お前は一体何様なんだ?てレスで草
後方腕組みプレイヤーかよ
-
そうだよお前がシコってる時に後ろでベガ立ちしてるよ
でも3000円とか5000円とか支払うようになったらこのくらい言っても許されるでしょ
-
別に評論家しても良いけどテレビ見て野次飛ばしてる一般中年男性と同じなのは理解しないと迷惑消費者様おじさんになっちゃうよ
関係ないけどくもがくれ今年出そうでちょっと楽しみ
-
程度の差こそあれ何かを論じると腕組み感出ちゃうのは仕方ない気がするがな
敏感すぎない?
-
フリゲとかで迷惑ユーザー多すぎて一気に廃れた過去があるから敏感になるのは分かる
質悪いユーザー振り落とすために有料に流れて次は値段上げる方向になるからね
-
論評くらいならいいけどスケジュール管理が〜だから延期が〜とかチーム体制が〜とか言い出すと何様感が一気に出る
-
口の悪いギャルとかにオナニーしてる時に後方腕組みされてると思うと興奮する
-
作者の目につかないようここだけにするのは守るよごめんね
モチベ落として良いことなんて一つも無いもんな
-
>>125は作品の名前がなくて有益な情報がないし文体も上から目線で不快感を抱かせる文章なので今度から気をつけてね
-
風俗嬢に説教してそう
-
説教フェチとかないのかな
-
DL使えるクーポンが少なすぎ問題
明日になればさすがにいいのくるかね
もう去年の連休は死神商館で右往左往してたことしかおぼえてねぇわ
-
>>124
あー地罰なんたら龍のなんとかってやつか
-
ここなんて作者崩れの巣窟だろ
凡百にはできないことやってる作品だと露骨なdisが湧くんだから
-
そういやメルフィアス終わったが、それぞれの出来は良いがもったいないみたいなありがちな評価になるわ
こういうストーリー、演出、描写がやりたいってのは分かるけど一人歩きしてるというか
エロも上手く噛み合ってなくてNTRの苦しさみたいなのもほぼないし
設定上男主人公に感情移入しづらいのが原因かもしれん
とはいえ値段考えると楽しませてはもらったかな
-
>>131
そりゃ当然支援サイトで高額寄付してくれてる石油王様だろ?
まさか無料支援版で論客してるわけあるまいて
まあメルフィアスクラスとかはガチで資産家張り付いてたかもしれんな
-
個人的にはどっかで聞いたことある設定のオンパレードで新鮮味がないんだよなメルフィアス
-
メルフィアス、やりたいこと、やりたかったことは凄く伝わってくるんだけど
いかんせん練り込みとか掘り下げが甘かったかなぁって
もうちょっと話の規模をコンパクトにしてヒロインも一人に絞ったほうが寝取られ感やエロも引き立ったとは思うけど
でも複数寝取られやりたかったというのも伝わるから難しい
-
話の規模コンパクトにすんのが1番むずいからなあ
やりたい表現をあのレベルまで表現できてたんだったら凄いわ
抜けるかは微妙だったけど
-
他の人も言ってるけど後半になるとダレたり雑さが一気に出てくるの長期製作の弊害って感じ
メルフィアスに関しては作者の精神状態に左右されたのもあるんだろうけどまぁ絵はいいね…という感想だった
-
メルフィアス、声がないんで見送り予定だったが
ボイスパッチか最低でもBGVを追加予定みたいだから
それを楽しみに待つわ
-
話コンパクトにまとめるのがそんなにいいことかね
コードギアスとかガンダムとか進撃みたいにめちゃくちゃ長くて壮大なスケールの物語もそれはそれで面白いと思うが……
-
冷静になって考えてみろ
シナリオで食ってる人でもないのに長くしたらどうなるかを
-
ちゃんと畳んでくれるなら望ましいけどそんな例ほとんど無いから小さくしてくれ
てかまずは完成させてくれってなるね
-
だって最終的には魔王が世界滅ぼすとかそういうスケールにしたいじゃないですか
-
>>148
そんなのは人によるとしか言えん
プロでもつまらないもの書く奴はいるし素人でも面白いもん書ける者もいる
-
praygameDLCでいきなり世界の根源が云々始まった時は?????ってなったわ
スケールデカくするにしてもいきなりデカくして無理やり纏めないでおくれ
-
デザイン系やってて同時にシナリオ書ける人間って数えるほどしかいないから
大長編なんて地雷でしか無い
-
ゲームだと当然ストーリー以外に入れなきゃならんものが多すぎるからな
要素が多い作品だとどうしてもそれ以外のボリュームに注力した方が満足感は出そう
-
当丸チンポ堂の所は複数作品を繋げてデカい風呂敷描いてるけどああいうのはありだなと思った
-
長編が面白いかどうかじゃなくせいぜい数時間で終わるエロゲとしてまとめる風呂敷の広さに限度があるって話では
その限度は作者の技量で変わるけどメルフィアスはそこに届いてなかったというだけ
-
まぁ同人エロゲでプロライターでもないならふわっとした感じで良いんだよな
そこら辺プロナントシンフォニーは上手かったと思う
魔族になった男が生きたいから女の冒険者4人組を洗脳して地下迷宮を攻略していくってだけだし
そこに善行と悪行をスパイスに入れてプレイヤーに委ねて結末が変わっていくっていうのあるわけで
上位の悪魔だ貴族だ魔王だみたいなのふわっとあったけど主人公達にとっては知ったことかだし変な風呂敷広げないのも良い
-
例として挙げられたコードギアスやガンダムや進撃が壮大という部分にまず共感できない
アニメ媒体漫画媒体だとそいつらはむしろ語る部分絞ったからうまくいった例だと思うが
-
ギアスで50話あるし壮大だろ
小説何冊分よ
-
どこまで行っても同人ゲーは抜きゲーだしな
ストーリーなんてカードゲームのフレーバーテキスト程度でいいのよ
-
そういう点でテンプレってのは作る側にもプレイする側にも便利なんよねー
-
>>159
何クールもやるラノベアニメ換算12巻分くらい
まあラノベアニメは端折るのが基本ではあるが
-
そのほとんどの期間がスザク相手のグダグダなんだからエロ同人で例えるなら敗北凌辱が充実してるから壮大みたいなもんだろ
-
ストーリー期待してなかった所に面白いストーリー来るとおってなる
ドラゴンコンキスタとかはよシコらせろって感じだったのにいつの間にかはよ次の展開になってた
-
>>163
ああそういやスザク相手のグダグダ酷かったな
2期目の記憶喪失で始まる辺りも酷かったが
-
dlsiteがテンプレ転生物で溢れないのは作者のプライドが許さないのかな
漫画の配信アプリとかどこ見ても転生がまず一番に目に入るのに
-
ギアスは正直一期は面白かったけど二期以降は正直瞑想してたぞ
進撃の巨人とか鋼の錬金術師(アニメなら2作目の方)、シュタインズゲートとかは主軸ブレずに丁寧に書いてて素晴らしいとは思うけど
-
メルフィは演出やグラフィック面で気合入りまくり&BGMもやたら壮大なのに対してシナリオがそこに追い付けてないチグハグさはある
軽めでテンポのいい読み易いテキストである一方で世界観や話の重さ・キャラの深堀りには不十分という
とはいえ勢いだけで最期まで読ませるパワーはあったから総合的には楽しめたし、まぁエロが主目的である以上はテンポとの兼ね合いでこの辺が限界・妥協点だろうな感
-
>>166
一応あるけど全然売れてないんだよな
-
まぁ誰がどうプレイしてもコレ途中で力尽きてぶん投げたよねって奴メルフィアス
-
そりゃエロが絡むと一気に話のスケールがダウンするからな
中身おまえらのランスなら公園でカナミに刺されて終了だろ
-
世界征服や破滅系よりスローライフを嗜むのが昨今の魔王事情
-
なろう系との相性が半端ないんだなって悪徳領主のやつやって思ったな
-
エロ同人テンプレは
冒険者
借金返済
治安悪い街に着任した系
奴隷
こんなんか
-
なんだかんだなろう主人公は恵まれた環境と善人多いしミスマッチなのかな
-
シコりに来てんのに壮大なストーリーだけ見せられても困るわそれこそ全年齢でやれよってなる
その壮大なストーリーがエロに繋がるものだったら歓迎するけどさ
-
主人公が女性がおおいのも頷けるテンプレ
てか女主人公が多いからそうなるのか
-
全年齢は売れないから
-
読んだことないけど種付けおじさんに転生した漫画とかなかったっけ
-
>>158
全ての創作物の中であれより政治劇として完成度高い作品ってあるか……?
ノンフィクションの世界史とかと比較して相対的にスケールが小さいって話をしてる?
-
種付けおじさんってモンスターの一緒だよな
現実での種付けおじさんで渋沢栄一が出てきて笑った
-
お前らが一番だと思うエロRPGのストーリーって何なんだ?
ドラゴンコンキスタはわりとよく聞くけど
アマツチヤ作品みたいにいつ終わったのかよくわからないのも困る
-
パートナー娘がラスボスになる系
-
君よ知るや南の獄は一度もトイレに立たずに読み切ったわ
-
>>176
分からなくはないけど、長編ストーリーのヒロインは短編よりしっかりキャラクターが掘り下げられるから、より愛着が湧いて思い入れ持ちやすいってメリットもあると思う
-
>>182
むずいなぁ
退魔巫女遊戯辺りかなぁ…
-
>>180
進撃以外は政治劇は後付けだよそいつら
人気出たから本気で頭捻って後付けされていったシリーズ
アニメ部分だけで壮大には描けてないよ
-
無い物ねだりで言うなら男主人公でパートナーにヒロインがいる地域制圧型ストーリーだな
主人公が打倒帝国掲げて周辺国に協力取り付けるロウルートと周辺国を滅ぼしてその国のヒロイン凌辱燐姦するカオスルートあるやつ
やり過ぎるとパートナーのヒロインが敵に回って滅茶苦茶強いけど勝てば凌辱輪姦出来る系の奴
-
>>187
コンテンツの始まりの地点だけで言えば確かにその通りだと思うが、後付けされた要素は作品の一部として見なさないって考え方は全く意味不明だな
たとえ後付け要素だとしてもそういう要素も含めてコンテンツであることには変わらないんじゃないのか?
爪や髪の毛は後から生えてくるので人体の一部じゃないって言ってるみたいなもんでしょ
-
雰囲気、世界観がいい物やシナリオとシステムが噛み合った物は思いつくけどストーリーでいい物って言われるとパッと出てこないな
-
>>189
後付けでいいなら単品エロRPGのストーリーはコンパクトに纏めていいでしょ
そうやって何作もかけて物語作ってるサークルはちらほらあるわけで
-
姉の盾のサークルの作品は絵が完全にコメディだけどシナリオはかなりシビアで好き
といってもエロ同人ゲーからは引退したっぽけどね…
-
やったことはないけどヤリステメスブターはかなりの神シナリオらしい
ドラゴンコンキスタもいいけどゴブリンコンキスタの方が好き
-
ブラクソ、プロナント、スピンドルとかのラストは燃えた
-
構想を作品化する順番ミスって前作主人公の扱いの悪さにプチ炎上みたいな例はあるけど
-
引退ってマジか
知らなかった残念だ
>>194
あースピンドルあったね
文句無しにいいわ
-
>>191
シリーズものとして展開する前提ならそれでもかまわないけれど、たいていのサークルは前作の続き書かないで設定や世界観リセットするじゃん
-
プロナントのその後とか欲しくなっちゃうマン
存分にいちゃつけ
たまにひどい目に遭え
-
個人的には同じようなストーリーばかりじゃ飽きるし作者の脳内設定垂れ流し割と大歓迎だけどなぁ
あわないのもあるけどその中で自分にあうものを選べば良いし…まあ制作者的にはそれじゃ困るのかもしれないけど
-
>>182
マッドサイエンス・ライフだな
エロ同人とは思えないぐらい内容しっかりしてた、プロの作品と大差ない
ただ、エロシーンは微妙だった……
-
>>188
早くゲームを作る作業に戻るんだ
-
ランスみたいな壮大なストーリーのエロゲはやりたいけどあんなん商業じゃないと無理だろ
個人でやるには無理ゲーすぎる
-
ランスみたいに話を大きくしなくても大悪司くらいでも全然なんだけどな
こまして女や敵女を部下にしていくとかもまさにエロSLGて感じで好きだった
そういう意味ではバンディッツみたいなのも好き
-
ランスは未プレイなんだけど、元ネタのアドル・クリトリスティンティンと違って「作品を跨いだらレベルが1に戻る理由」について説明されてるんだっけ?
>>196
明言はしてないが最近作ってなくて全然評価されてないのになろうで自作小説投稿するのが楽しくてしょうがないっていう、
アマチュア創作家にとってある意味では絶頂だから戻ってくる可能性は低いんじゃないかなと…
-
そんな贅沢言わないからエウシュリーゲーくらい遊べるの出して…?
-
ウィーアーヴァンディッツはストーリーとSRPGとエロが上手く噛み合っててよかった
Pray Gameもストーリーとキャラ設定とエロが良い
ストーリー単体で印象に残ってるのはシュヴァリエヒストリエのメドラウドEndとかナイトテールかな
-
でもエウシュリーはシナリオが微妙
-
>>204
本気で修業しないと弱体化する設定みたいなのあったような
-
性別選択制の同人エロゲーがやりたい
女の子主人公/男の子主人公/男の娘主人公から選べるようにして
-
プロナントは目標も分かりやすいしブレない簡潔さがよかった
デコりまくって本筋が見えなくなったら雑味しか残らないからデコった分本筋も多くする必要があって結局ボリュームが同人で収まらなくなる
-
メルフィアスは世界観も演出もいろいろ上手いことマッチしてると思ったけどね
若干中二臭い壮大な設定とノリでヒロイン達が馬鹿みたいなNTRムーブをしてもリセットしてシリアスに戻ってくるし
終盤で当初の構想を大幅カットした感は確実にあるけど
-
プロジェクトFWシリーズ、白銀のイクシア、タナトス
こういうシナリオとゲーム性の両方を丁寧に作ってる系のゲーム好きだけど少数派だろうなと思う
タナトスは有名だし人気あるけどね
-
挙がってて思い出したけどヤリステメスブターはかなり好きだったわ
設定・シナリオ・キャラが全部ちょうど良くハマってて燃えもあり感動もありで
読後感がすげえ良かった
-
>>197
続いてるサークルの存在は無視します宣言でしかないな
-
>>182
アルム冒険者団が面白かったな
-
引退と言えばえぶるぃもひっそりとサークル畳んでた
-
メルフィアスはこういう演出が好きってのは伝わってくるけど、NTRに焦らし感がなくすぐ寝取られるから女がビッチにしか見えなくてダメだったわ。演出だけ凝っててあとはうーんて感じだったな。
-
ゆるいNTRって大体そんなもんだな
女の頭をはたきたくなる
-
>>217
NTRっていうけど元々パコパコしてた相手だしなぁ……
-
ヒロインが寝取られる時は不自由でなんというか救いが無くなきゃあダメなんだ
-
まだクリアしてないから体験版部分の話で言うけどさ、メルフィアスさ寝取られの前に主人公がおじさんからヒロイン寝取ってるのでは?
-
えのきふの新作の着せ替えがかなり作り込まれていて楽しみ
プリサクを参考にしたって前回の記事に書いてあるけどまさにそんな感じだしダメージ差分やさらしの有無もあってすごい良さそう
-
猫ひげラジオよ甦れ…
-
ヘリオドールこそ甦れ
-
>>214
無視はしてないけどアンテナ低いからどのサークルからチェックしたらいいのか分からんのよ
おすすめあったら教えてくれよ
-
寝取られに壮大なシナリオとかいる?
-
前世の因縁があったほうが盛り上がるだろ
-
プロレスみたいだ
-
FalseMythって前作はおもしろかったん?
-
>>229
ドットアニメの上手さ全振りで面白くはない
あと俺はここのテキストとかキャラのノリが正直毎度キツい
-
ふしだらていノリで買ってるけどぶっちゃけドット作り込んでるわけじゃないから
雰囲気でシコれない人は無理だと思うぞ、結構ざっくりなドットだから拡大してもアレだし
-
前作の使いまわし多すぎんだろ
2ってよりアペンドだろこれ
-
お気に入り見てて気づいたんだけど風紀委員ってクーポン対象外の価格なのね
値付け自体は妥当な値段だしこれでセールスに影響するか気になるところ…タイミング的にちょっとかわいそうではあるけど
-
スレイブシスル
最初の森マップbgmが昔やってたスマホゲと一緒のせいで脳が萎え萎えなのです
-
ふしだらは昔の陵辱調教モノが良かった
-
>>233
狙い撃ちしたかのような値段とタイミングでエグいよな
-
メルフィアス、このスレみると微妙そうなのかな
寝る前にいつも買うか迷ってムラムラする…
-
極端な話2900円と3100円で売り上げ大きく変わるのか
4000円↑はなかなかないから3000円台は許してほしいわな
-
>>235
ふしだらは初期の頃の作品と作風が変わり過ぎてて温度差で風邪引くよな
似たようなドットゲーで空蝉コミュニクションのところも作風ガラっと変わってる
-
>>237
買うかどうか迷う時点でめちゃくちゃその作品に惹かれてる証拠だから間違いなく買うべき
俺は買わんけど
-
FalseMyth2は相変わらず一緒に釣りをしてるだけで好感度があがっていく安上がりな女どもだぜ
-
深夜のテンションで買うと翌朝後悔する
-
新しいクーポンでも2750円制限ついたままかあ…
-
深夜テンションと言うか酒飲んでると変なもの買ってるんだよな
-
それは酒買うって時点で変な物買っとるんよ
えっちなゲームだけを買いなさい
-
>>182
もう出てるけどウィーアーバンディッツとプロナントは鉄板
-
メルフィアスはNTR作品と思ってら本当の意味での純愛作品だった
つーかどっちのヒロインに対しても主人公の方が寝取り男やんけってなる
俺はシナリオ楽しんだが真相知った後だとNTR的な意味でシコれなくなる(特に白い方)から注意しろ
-
メルフィアス
体験版でやった2章までは最高だったから期待してたけど3章以降はシナリオエロ共に尻切れトンボになってしまった感
まあでも出してくれただけありがたい
-
でもさあ
3人衆にメルフィがおっぱい舐められそうになったところで寸止めされて結局そのあとおっぱい舐めシーンがないってのは許せない
-
Maso VS Sado~ドM調教バトル~!
ってのがちょっと気になるけど
体験版を遊ぶまでもなく地雷臭が凄い
-
>>231
これはそう思う
俺もドットゲー作ったことあるけど、
そのときにやったいわゆる手抜き:
普通の画像ジャギらせてもそれがドットと言い張る
ドットだけどドットサイズはまちまちで画面の統一感なくてもまあOK
ドットだけで売れるかイマイチ信用できないから普通の画像つけちゃう
ぜんぶある
本人は往年のドットの名作に迫るとかいってるけど、それはさすがに失礼
-
>>180
もう少し一般的な小説や映画とか媒体に触れたほうがいいと思うよ
-
ジャンルなんでもいいからリッカくらいのオーパーツが出てこねぇかなー?
-
ブリュブリュブリュッ!!
-
ツクールの加速プラグインに慣れているとウディタやティラノスクリプトの遅さに耐えられなくなってくるな
-
なんだかんだツクールは偉大
フォルスミス、ウディタ?のメモリリークの問題で荒れてるぽい
-
ウディタを使ってる所は未完成でもメモリリークのせいに出来るな……
-
メモリ192GB積めよ
-
なんかちょっと前もあったよなウディタが原因ですとか言ってたの
-
ドラブラはあれウディタの問題じゃなくて制作側の人間性がドブカスなだけだから...
-
あれそもそも治しちゃってるからウディタのせいじゃないんだよな
-
>>182
深爪貴族(kingexit、demonsroots)
リーフジオメトリ(特にSEQUEL colony)
ナイトテールとかもよかったな
キャラの掛け合いがしっかりしてるのはやっぱ大事だと思う
-
ウディタのブラッドだっけか?バグをツールのせいにしてたん
-
ドラブラ最新の1.22bでも最初の町でまだいない仲間が会話に参加する依頼受けれるからな
更新履歴みるに3/31が最後で1ヶ月放置だしもう逃げたでしょあれ
-
直したところで今更悪評が回復するとも思えないし、バグをどれだけ直しても1円も儲からないからな
かと言って新たな収入を得るために、バグ直す前に「次回作着手しました」とか言ったら更に燃えるし
信義には悖るが、会社畳んで逃げた方が効率が良いと思っちゃっても不思議ではない
同人サークルが法人化して会社になるってことは、やりたいことよりも利益を優先するってことだからな
こうなるのは必然か…
-
ここでもバグ直ったら買うわとかそろそろバグ直った?って聞きにくる人いるし1円にもならないことはないさ
-
因みにメモリ積んだからって全部使ってくれるとは限らない
ウチは4割も使ってないのにクロームが時々メモリ不足で落ちる
-
いくら何でも会社畳むはコスト高すぎる
人員整理して放置ならまだ分かるが
-
悪評が立ったらサークル名変えて転生できるのが同人の強み
-
明らかにバグだらけなのを承知で強引リリースとか返金対応モンだろうに
-
>>270
ワッチョイすごいなw
返金はDL Siteが絡んでくるから無いと思うけどな
問題が発覚した当初も、むしろ騙されてもっと売れてくれみたいな態度だったし
あの様子ならサークル側が返金を申し出ても断ると思うわ
-
とりあえず修正しますアピールしとけばいいしな
完全にやり得環境になってる
-
バグ販売に二重価格に速攻大幅割引
ちゃんとお金払う側がバカを見る状態になってて辛いわ
-
買ってないけど
アセロラのあれってまだ直ってないんだ
-
直ってないのにコラボしますとかまじで頭ぶっ飛んでるで
-
新作出したら一定数には今後買われないままそこそこ売れるんだろどうせ
-
信者はバグゲーでもある程度修正してクリア出来るようになれば
修正お疲れ様ですorありがとう!になるからな…
正しく信者だと思うよ
-
まろんまろんのゲームメモリそんな使ってないのに数時間遊ぶとどんどん操作が重くなるのなんでだろう
おま環かなぁ
-
メルフィアス寝取られとしては正直そんなでもなかったけどだから微妙かと言われたらそんなことはないくらいの星5
-
同人って随分と敷居の高い世界になったわね
-
誰でもウェルカムなのは変わってないぞ
売りたければ高いクオリティが必要ってだけだ
それは今も昔も同じ
-
やだやだ駄作で大儲けしたいのぉ〜
-
同人を商売としてやる奴が増えたから買う側もそのつもりで買うよねっていうだけだね
作るならどんどん作ればいいぞ
-
>>280
いつ頃からそうなったのかは分からないが、参入者が多くてレッドオーシャン化しているのかもしれない
-
>>252
ほんとにそんなもんこの世にあるのか?
具体的なタイトル挙げられない人間見るとハッタリじゃねえかなって疑いたくなる
自分だって別にアニメしか見たことないわけじゃないしふつうに実写映画も海外小説も日本の小説もそれぞれ数十作品ずつぐらいは見たり読んだりしてるぞ
-
FalseMythちょっと体験版やったけど凄いな
いろんなエロRPGやってきたけどここまで会話のノリが終始きついゲームは記憶にないかもw
-
そこら辺ゆるゆるなお前らが口にするのって珍しいよね
いやうん同意だわ
分かってたから別にいいんだけど
-
>>225
ハソユアは?
-
財布の紐の話かい?
-
シコりながらセール眺めてると財布の紐が緩くなっちゃう
-
Maso VS Sado~ドM調教バトル~
ってやつの体験版触ってみたけど
開幕から香ばしい雰囲気醸し出してて
ゲームがはじまったらよくわからんままゲームオーバーになって終わり
タワーディフェンスなのか?よくわからん
何はともあれクソゲ
-
まあどんな作品でも俺よりは面白いはず
-
>>285
政治劇ってのがどんなのか解らんけど、第9地区とかスターシップトゥルーパーズとか?
ガンダムを挙げるならゴジラと仮面ライダーもソレかしら。大鉄板だけど博士の異常な愛情も挙げておくね
壮大な物語が好きならスターウォーズとか指輪物語も有りか?三国志とか興味ないから知らんけど多分壮大だと思うんで上げとくね
ギアスに対抗するならガンxソードとV for Vendettaあたりかな?封神演義(ジャンプのやつね)も有りだな
>>286
なんか今までとは比べ物にならないというか、お前(フシダラ亭)そんな作風だったっけ!?って驚いたわ
中の人変わったのかな...
-
>>293
見たことがあったり読んだことあったりするもの挙げられても困るな
申し訳ないけど今挙がったものの中で主観的にギアスより面白いと感じるものはなかったな
これ以上論争を重ねてもお互いの主観のぶつけ合いになって不毛なのでいったん退却するわ
お前の勝ちでいいよ
-
横やり入れたら勝ったわ。やったぜ
-
このギアスガイジ漫画系の板でも見たことある
-
そもそもな話、ギアスって政治劇ではなく反逆の話だし
植民地化された日本を取り戻そうって鼓舞しつつ、実際は自分の復讐しか考えてなくて
ギアスっていう楽なものに頼った結果大失敗してグッドエンド逃して
テコ入れでロボバトル路線入れたり、信じてた母親は実は黒幕側とか瞑想重ねた結果
今まで世界混乱させら責任取れでじゃ悪王ルルーシュは死にます
正義のゼロは象徴として残りますで結構ぶっ飛んだ話だしな
ギアスの正体も良い感じの見つけれなくて復活終っても結構ふわっとしてるし
-
ドットアクションもっと流行れ
-
壮大なエロゲを考えよう
-
まぁギアスは普通に面白いし好きだが
そもそもどのスレでもこれより面白いのある?はアホやろ
-
ギアスは嘘と願いがテーマの作品だしな
そこ理解出来ないとキツイかも
-
ゼノギアスか。懐かしいな
-
100人のゼロは面白かった
こういうトンチ的な頭脳バトルやるのが面白かった
-
俺のギアスはワイルドアームズから
-
>>296
漫画板は書き込んだことが一度もないからそいつは別人だな
-
ワールドマップがあって世界中を旅するRPGは減ってきた希ガス
-
>>299
まずは爆音でファンファーレが鳴るBGM
次に3万文字からなるプロローグをスキップ無し、1区切りごとに5秒ウェイト
大体3区切りごとに暗転と場面転換(もちろんスキップ不可かつ5秒ウェイト、終わったら区切りのウェイトも来る)
無駄に表情差分が切り替わる(勿論ウェイト5秒)、1歩1m換算で"リアルな距離感”を楽しんでもらえる広大なマップとダンジョン
仲間との交流をリアルで5時間以上かけて楽しんだ果てに行為に及ぶ仕様...如何?
-
話が壮大になるほどヌけなくなる説を提唱したい
-
エロゲなんだからストーリーはエロを引き立てるための風味づけ程度いいんだよ派もいるぞ
そこに工数かけるならエロシーンのテキストに力入れてくれ
-
全年齢だと売れないからエロつけてる作者がいるからな
こればっかはどうしようもない
-
超長いエフェクトと前口上で登場するボスと
そいつとの戦いで負けると登場シーンからやり直しも入れよう
-
>>293
Ci-enで語ってたけど不志陀羅亭は同人する前は元々全年齢のゲームを作ろうとしてて
FalseMyth2の原案はその時作ろうとしてた作品で、当時の動画は今もyoutubeに残ってる
ttps://www.youtube.com/watch?v=HX37mV4saDQ&ab_channel=ponkichi
これは結局開発中止になったけど同人でそれなりに資金が集まったから
自分が本来作りたかった当時のゲームをエロゲとして作り直したのがFalseMyth2なんよね
だから作風が変わったと言うよりやっと自分が本来作りたかった作風で
作ったって感じだと思う
-
壮大さなんかよりハンチョウの外出録みたいなスラム門番の風俗レポとかで良いよ
-
ストーリーとかキャラ回すの上手い所は何だかんだエロシーンも凝ってるイメージある
-
壮大な話を作りたいやつはそっちがメインでエロをおまけ程度に考えて作ってるから抜けなくて当然
-
自分は314と逆の意見だわ
ストーリー構成上手いサークルさんほどエロゲー作ってもエロ微妙だったり、そもそも作ってるのがエロゲーじゃなくて全年齢向けのみなことが多い気がする
-
作者が壮大なもの書きたいんだよ
-
具体的なタイトル挙げられなきゃハッタリと言って挙げられたら主観のぶつけ合いで不毛とか無敵だろw
-
商業で一大ジャンルになったようなゲームが良い例なんじゃないの
エロゲとしてって感じじゃないっしょ
-
いうてファンタジーの定番の魔王を倒すて事自体が壮大な話じゃないか?
-
シャーリーや会長にギアス使ってエッチなことしてもらうゲームならちょっとやりたい
-
>>307
>3万文字からなるプロローグをスキップ無し
おまえな、いい加減にしろよ
小一時間笑い転げたじゃねえか
-
>>318
いや、てっきりこちらが見たことも読んだこともないものを紹介されるかと思ったんだよ
少なくとも未読かつ面白い可能性のある小説なら自腹で買って読んで本当に面白いかどうか検証する気はあるからな
-
壮大なストーリーよりブレワイみたいな自由度高いゲームがやりたい
同人だとロールディアは自由だしエロいしで楽しかったです
-
>>320
どの程度の魔王かにもよるけど、ドラクエ1くらいなら悪代官くらいの立ち位置だから
想像の範囲内で邪魔にならないな
極論をいうとクトゥルフのような外宇宙からみたいな話→ヌくどころではない
町のチンピラに犯される→ヌける
-
壮大なエロゲだしやはり30章くらいは欲しいと思うんだよね
てわけでプロローグ、1~30章、エピローグは全て1つの作品として分割販売しよう
壮大なエロゲだし値段も壮大であるべきだと思うんだ。3万な。
戦闘にも壮大さが欲しいから、120fpsくらいで10秒くらいのクッソ大仰なアニメーションが必ず挟まるようにしよう。無論スキップ不可な
オート機能は壮大さを損なうからシステムから削除な
書いてて思ったけど、大体初期のドラブラだな。中身が無い以外の差異が無いぞ
-
壮大なエロゲー考えるのは楽しいけれど実際もし作るなら大変だろうな……
-
テストプレイをやろうものなら発狂必至だと思うわ
-
>>318
こういうのはキャッチボールしたいんじゃなくて一方的にボールぶつけたいだけだから話しても無駄よ
そもそもテーマが漠然とし過ぎてるし
-
>>329
323よんだ上で言ってんのか?
-
壮大なストーリーのラスボス戦はラスボスの正論に主人公が何も言い返せなくて「それでもッ!!!(感情論)」って言いながらBFが始まる展開がいいな
-
キラ君とかクルーゼのレスバにボロ負けだったからな……
まぁクルーゼは完全に被害者の失敗作で言う権利も壊す動機もあるから勝ちようがない
最後笑ってたし、本人も信じたいんだけど信じれなかったんだろうなぁって時間もねーし
-
赤宮もずとたのしいたけ…このあたりはボリュームとか質が控えめと見ていいのかな…?
-
世の中には正論に「何が言いてぇ!」と「うるせぇ!」で片付ける主人公もいるしな
-
お前らはエロゲーにストーリーとか求めてるのか…
抜ければ良くね?
-
>>335
エロゲーに、というよりはエロ/全年齢問わず、面白い物語には常に飢えてるわ
面白い物語は、あればあるだけよい
続きが気になって気になって仕方なくて、ドキドキとワクワクがたくさん詰まった壮大なスケールの物語が個人的には望ましい
マルチエンディング形式ならなおよい
-
今の流れはもうエロゲあんま関係ないな
ただ、ストーリーと抜ける抜けないは普通に関係してると思うが
-
我々は抜けるストーリーを求めているのだ
-
ストーリーにせよ、ゲーム性にせよ、おもしろけりゃエロがおまけでも構わない派ですわ
ロストチャプターとか面白かったけどあれで抜けるかと言うとそんなことないし
-
>>180
ガンダムとギアスがあらゆる創作物の中で政治劇として頭抜けてるって主張はやりすぎだろ
ロボアニメしか見てないのにそんな大それた事言うなよ…
浅い発想や含蓄で持ち上げるのはオタクやマニアが一番やっちゃいけないことなんだぞ
-
総合芸術というと烏滸がましいけど構成するものすべてが影響するからね
だからと言って出来るストーリーのキャパがあるからそれを超えてやろうとすると大失敗する。結局エロゲはエロメインの人が多いから猶更
-
>>340
さっきも書いた通り実写映画や小説や海外ドラマも一通り人並みにはたしなんでいる
20年以上生きてきてアニメだけしか見てない浅い消費者みたいな言われ方されるのは心外だな
そういう相手を貶めるためだけの根拠のないレッテル貼りは一番やってはいけないことだと思うが?
-
俺が食べたいのは大盛りのカツ丼なの、何時間も掛けてフランス料理のフルコースをちまちま食べたいわけじゃないの
-
まぁジャンルによっても変わってくるけどな
お手軽な抜きゲで長ったらしい物語を用意されても困る
-
おパンツ脱いでプレイしてる訳だしな
抜けないなら風邪引くんだわ
-
>>339
おおむねその通りだと思う
あれは、ゲームとしては名作だと思うがカードゲーム部分のインパクトの強さがエロ部分を完全に食ってしまってる印象は正直あったな
-
カツ丼屋(抜きゲー)でコース料理出されても困るけど中華料理店で満漢全席食うつもりだったのにカツ丼出されても困るしな
まぁそこは何を食いたいかとかどう言う目的かによっちゃう
-
まずエロくて抜けるかどうかが重要で次にゲーム部分が苦痛でないか(最悪面白くなくていい)
その上でゲーム性、ストーリーを見ていくかな
抜けねーのにゲームとかストーリーとか堪能するわけない。真面目にやるのは2週目から
-
>>342
アニメの名前だけ挙げてギアスを政治劇最高の完成度とか言ってたら
そら浅いアニオタか高二病拗らせたやつにしか見えないでしょうよ...
ゴチャゴチャ理屈並べてデカいのが暴れんのが政治劇の完成度なんすかね...
エロゲにストーリーはあまり求めてないけど、シチュエーションは結構求めてるというかこだわりがあるというか...ね?
200年前の子作りみたいなのはストーリーとエロが上手く合わさって抜けるストーリーになってると思うけど
Reminiscence(シコルスキー大佐の例の最新作)は逆に反発しちゃっててちょっとなーって感じだったし
エロに合わせたストーリーは欲しいなーって思うわ。でも栗pick様みたいな超絶高カロリーの激重ドチャシコリプレイ不可はカンベンな!!!
-
シチュエーションとエロがめっちゃ良かったと言えばgap tax様のライオウガーとかソルガンテは神だったな
無線シチュとかホンマよくやった!!!って感じ
-
俺は銀英伝で政治に目覚めて紅茶を飲み出した男だが俺の負けということでいいな
-
LostChapter処女プレイ中の力負けとかで普通に抜いてたのはどうやら俺だけのようだな…😅
-
他勢力や派閥の政治劇争いもある国盗りSLGはしたい
八星の武将プレイまだかよ
-
>>349
じゃあ海外文学か海外ドラマか実写映画で具体的にもっと面白いもの挙げられるのか?
何も挙げられないなら煽り目的のハッタリだとみなすぞ
-
負けたんじゃなかったのか
敗北宣言したならクールに去ればいいのに
-
>>335
いや、過程が欲しいからエロゲやってんだぞ
過程があって色々苦難を乗り越えた先にエロがあるから良いんだよ
それ必要ないならCG集やAV、ソープでええやんってなる
滅茶苦茶強い敵がいて100回くらい負けて、勝ったら絶対に犯すって心に決めて勝った時の射精ヤバイだろ?
-
処女のままサキュバスデッキでユニコーンイキ殺してたから力負けとかも特になかった…
-
俺は海外ドラマも海外文学も洋画も人並みには一通り触れてて、それらの内自分が見たことのあるタイトル全てと比較した上でガンダムシリーズやギアスの方が完成度が高いって結論出したんだよ
「ガンダムやギアスを挙げるような人間はきっとアニメしか見てない浅いオタクのはずだ!!」みたいな物の見方は視野が狭すぎる
-
シャーリーにギアスかけてバカにされながら手コキしてほしい
-
はるか先…海の向こう…ヴィンヴィンランドという国があるという…
-
エロゲーなら一番上の最優先事項に作者の表現したいエロさがきて、その他の要素はそのエロさのために構成されてるのが望ましいかな
システムもストーリーもキャラもシチュエーションも、全ては表現したいエロの為にある感じ
まあ言うのは簡単なんだけどね…
-
>>354
ゲーム・オブ・スローンズとか見た?
俺は長編の映像ものとしてあれより頑張って世界観や政治劇を描いてた作品はないと思うけどね
最後は賛否あるけども
つーかロボット物って根幹にロボを暴れさせる前提が有るから
最初から政治劇に焦点を絞って作ろうとしてるお話には真面目に一切勝てないと思ってるよ
-
>>362
見たけどつまんなくて途中で脱落したな
価値観が根本的に違い過ぎるとしか言えんな
世界史の教科書とかならまだ分かるけどゲームオブスローンズが面白いってのは理解不能過ぎる
-
>>357
処女サキュデッキはワンパン技もあるし強すぎるんだよね
だから格闘デッキなど真面目エロ抜きモードで挑むんだ
危険な目に遭いやすいよう抜きやすい環境をカスタムして遊ぶのだ
-
卵子にたどり着くために壮大な旅を繰り広げる精子のゲームか
-
>>365
うろむが作ってたじゃん
-
精子を卵子に辿り着かせないタワーディフェンスフラッシュゲーム思い出した
-
>>363
完成度から面白さに変化してんじゃん
ハウスオブカードとか政治そのものを取り扱った話なんて色々あるし、ギアスやガンダムぐらいならシェイクスピアのほうが政治部分をしっかり描いてる
-
エロフラ部に移植頼むか…
-
アホくさ
一発抜いてこいよ
-
もうそろそろ別ジャンルの趣味嗜好語りはやめようや
最初からこうなるの分かってんだから始めんな
分からん奴からしたらマジでどうでもいい
-
くっそどうでもいいレスバ
-
さすがにゲースロよりギアスが完成度高いは草すぎる
世界的人気ドラマに逆張りしてる典型的アニオタにしか見えんわ
-
きっと最近のラインナップが余りにも凌辱成分が足りなくてみんな戦いたいんだ
体は闘争を求める
-
ジオン軍が好きそうな人にはsenkaを両方の視点で遊べる戦乱のヘキサをおすすめ
-
ギアスはきっとメタルギアの誤記だぜロボも出るしなw
-
人間の女の子の子宮内に魔物の精子が入ってきてるので受精しないように助けてあげよう!みたいなゲームだったな
受精率100%になるまでやってリザルトでオークの精子n%インキュバスの精子n%ドラゴンの…みたいな感じのが出てた気がする
懐かしいしやりたくなってきた
-
静森さんディフェンスだっけ?懐かしすぎる
-
男爵領の声優キャスティングは相変わらずどうなってんだ
コネでもあんのか
-
>>378
それだー!
思い出ささせてくれてありがとう!
-
>>363
お前の面白さじゃなくて完成度の話してんだが…
はっきり言うけどゲスロ見れないなら大長編の政治劇について語らんほうがええよ
-
いつまでやってんだよ脳みそチンコにしてモノ考えろ
-
おちんぽちんぽちんちん
-
ゲスロ参考とかFF16みたいに駄作になる予感しかしない・・・
-
知名度のある海外作品だしとけば勝ちみたいなとこあるよな
勝負をここに持ち込まれてしまったら”負け”や
-
男爵領の新作楽しみンゴねぇ
-
ゲスロ参考って要は没落王女が国を滅ぼされて治安の悪い土地へ流れ着きながら捲土重来を目指す話だろ?
よくあるエロゲじゃないか
-
ドラゴンワームリングが酷すぎて期待すんのやめた
-
まぁ銀英伝みたいなエロゲはやりたいとは思う
自由は全くないし独裁で無能切り捨ても冷酷に行うけど秩序がある国か
自由はあるけど民主が機能していない腐敗した治安最悪の国か
ウンコ味のカレー食うかカレー味のウンコ食うかみたいなどっちも食べたくないよって世界だけど
エロゲなら民主側について貴族様を嬲るのも楽しいし、治安最悪の中エンジョイ&エキサイティングで楽しむことも出来るだろ
-
ギレンの野望のリスペクトゲーはまだですか?
-
予告ランキング見てて見つけたシスタはみんなのオナホです!!ってやつADV気味な気はするけどエロはかなりツボに入りそうで楽しみ
みんなもっとかわいい女の子にピアスとか付けさせて…
無理矢理だと屈辱感増すし喜んでると堕ちてる感増すしで良いことづくめだと思うけどまだ特殊性癖に分類されるのかなぁ
-
ピアスはどこにつけてもいいからな
まぁあんまり数が多いとちょっと抜けないけど
-
ピアスタトゥーでイキるのは中高生で卒業しておけ
美しいってのはこういうこと
ttps://pbs.twimg.com/media/E8wh9AQVkAQiwSQ.jpg
-
ピアスはエロいって話だろ…
ドラマだの漫画アニメの話したいなら他所でやれよ
-
ピアスは場所によっては痛そう…って思ってダメだな
流石にもみもみレベルはきついがリョナも大丈夫なのに不思議
-
同人エロゲのお話は壮大でも小規模でもいいし出来が悪かろうがシチュエーションが刺されば100点あげちゃうけど「人外の種族が悪辣な人間の支配に反撃する」みたいなシナリオがなぜだが本当に頭にきたことある
人間を滅ぼそうとする宇宙人が予想外の反撃食らってブチギレたときみたいだった
-
露悪的すぎてつまんねえからなそういうのは
-
へそピがあると嬉しくなるのなんなんだろ
-
男爵領が声優に気合い入れだすと不安が
-
まあプロ声優だろうと金と手順踏めばいいんだから本来問題ないはずなんだが、
そこで作者側の満足度が上がってゲーム本体の出来に影響する可能性はあるな
-
迫害を受けた魔族の子が人間に反撃するてよくあるパターンじゃないか…?
-
まぁ前科があるから初週はあんま売れなさそうだけど男爵
けど最近は不作過ぎるし開発期間どこも長引いて選べる程のラインナップないから結局買っちゃうんだろうな
-
ドラゴンリングで今までの実績全部駄目にしちゃったね
-
別に誰に声頼んでもいいけど音量調節はちゃんとやってくれよな
1人爆音1人囁きみたいな感じになってるとこ多すぎる
-
アイシャちゃんの師匠が出るっていう貴重な作品を駄作にした罪は重いぞ男爵
-
昔はお風呂場で収録したような音声の同人ゲームもあったけど流石に最近見かけない
-
やっぱピアスは程度も含めて好き嫌いありそうね
くらすけさんのところ今までずっとあったし次回作もあるといいなぁ
男主人公なら能動的に付けたいけどどうなるか…
-
地味にすげー意見分かれるし荒れるんだよなピアスの話って…
どうでもいい派からすると何の感想もわかないけど
-
>>400
プロ声優だからすごい、は、作ってるほうの感覚なんだよな
こっちはアニメとかで最高峰の声優の演技を聞いてるわけで
申し訳ないけどプロというだけで下っ端の演技をありがたがる理由って何一つない
自分とこのサークルがプロ雇えました、という自画自賛だけのしろもの
だから? ってかんじ
-
中国人はピアス好き
俺も好き
-
>>408
ピアスはハンティングトロフィーとして超わかりやすいから作者の腕の見せ所
安易に体表埋め尽くすと鼻糞と大差なくなるわな
-
個人的にはピアスより首輪派だし拘束具とかボンテージめっちゃ好き
-
声優といえば「あねかん」の男の声って発売当時どんな反応だったの?
数年前に90%offとかで買ったら衝撃だったわ
-
男爵領と良い一時期有名になったサークルが開発長期間で忘れ去られる問題
どうにかならんもんかね
クリメニアとかどうなったんだろ?
-
別に開発期間長いのは良いんだけど極端な話
高クオリティのサークルが50個あって
毎月どっかしらのサークルが1本新作出てくれるような状態が望ましい
現状は失踪率くっそ高いし、売り逃げや出す気ない、早期FIREでやるゲーム無さすぎてな
-
>>379
相変わらずすげーな
割とマジで伝手あるんだろうね
-
専業で年一出せないのは何かしら問題あると思う
-
なまいき娘って2000cienして90%クーポンで買った方が安いよな?18%使えんし
ダイジョビとまろんにもこういうの無いかしら
-
開発長期化どころか作者死亡で立ち消えとかまあまあ遭遇するようになって悲しい
-
アンブロシアで監禁調教される時に着せられる拘束衣装とピアスが解放後も自分で装備できて見た目に反映されるのは良かったな
-
仕事も5年くらいで飽きて別の業種に転職したくなるしそういうもんだろ?
-
>>417
もう年一なんていねえわ
-
>>417
そういうのは自分で作ってから言えよ
-
まぁ誰だって金持って働かなくても良いなら働かないからな
デジタル市場が普及したからなんか火が着いて爆発的なヒットすることもあるし
その後もコンスタントに売れてけばサラリーマンの生涯年収2回分とか平気で越えるし
-
開発スパンが4年とかでも毎作クオリティと製作期間が安定してればcienの記事が年数本でも案外忘れられないもんだと思うけどなぁ
専業副業問わずcien稼業しなくてもいいぐらい財力がないと成り立たないけど
-
人を選ぶサークルだけど個人的に好きな当方丸宝堂がほぼ年一で出してくれてるから今年も期待したい…
>>420
あの衣装出しちゃダメなところだけ出ててホント好き
アンブロシア→セレスフォニア→エニシアと調教衣装が好みから離れていっちゃったんでまたああいうの出して欲しいなぁ
-
>>422
いるかいないかじゃなくてスタンスとしてリスキーなのでは?という話ね
開発に何年もかけてたら未完の支援芸人になっちゃいましたwとかクーポン取り上げられちゃいましたwってことが実際に起こってるじゃん
2750円というかなり低い値段設定で切ってきたのってDLsiteもそう思ってんじゃね?
-
さっさと出してほしいっていう自分の願望だろ
-
早く出さないと時代遅れになるぞーとかずっと言ってる奴もいるしなぁ
-
>>429
商業ならまぁその通りだけど、同人だしなぁ...好きにやらせたれよって思う
PIXEL CALL GIRLS -REI-
所謂アプデ商法な感じの作品だけど、なかなかエロい作品だったんでオススメ
ザックリ言うと手コキ、フェラ、パイズリ、SEXの4シーンしかないんだけど
アニメーションや台詞が中々にエロくて良かったよ。オススメとは言ったけどボリュームはマジでショボいどころの話じゃないからそこは注意な
-
個人的には男爵領は忘れてないわ
ドラゴンワームリングはキャラデザ時点で期待作から外しただけで
-
フォローしてるシエン見てると3年4年かかってるのとか実際結構多いしな
プリシナばっかりネタにされるけど
おもち2個分、触手折檻部屋、リリテイルズのとこ、ハソユア、ホワイトメイデン、エミリアーナのとこ、風紀委員、シニシスタ2とか
-
ホワイトメイデンはどうなるんだかな…
-
最初から上澄みでも不安定なリスキーの極みの業界だしせめて好きにやってくれという感じ
リスクが云々言い出したらエロゲ止めて職探しますになるぞ
-
同人エロゲはタイパ悪いしリスキーなのでエロ同人で1発当ててFIREします
なんてことになると俺が困るからね
-
乳首ピアスとヘソピアスは調教物NTR物には欠かせないよね
-
同人エロゲーも家庭用ゲーも開発期間がどんどん伸びててつらいわね
-
>>436
所有物感マシマシでよいよね
-
ピアスは痛そうだから首輪とか手錠がいい!
-
ナギツルギという全くノータッチのが評価高そうだけどプレイした人実際どう?
-
あら、ここは変態のようなすれだ
-
有名サークルの駄作ではないが良作でもないという流れが順調に続いてるようだ
-
やっぱり高価格路線は販売数(=プレイヤー数)がのびんな
本人はこれで満足なんだろうか
企業サークルとか、金のためにやってるとこならまだしも
-
安定したサークルだと思ってドラブラに突っ込んだ人たちからすれば
良作続きではないだろうか
-
わけあって良作だと認められないんだろ
-
AI絵の作品がFANZAとかで高頻度で出して万売れしまくるの見ると複雑な気分
-
多くの人にプレイしてほしいなんて考えてたらそもそも高価格をつけねーよ
-
>>443
プロ声優使ってる嫉妬で粘着しちゃうのヤバいよ
-
売上目標も採算ラインもわかりゃしないのに満足もくそもねーわ
-
男爵領は前作も声優すごかったけど
実際遊んでみると声優の強みが全然無かった
ついでに言えばまったくエロく無かった
声優的にあんまり過激なこと出来なかったのかもしれないけど
-
ドラゴンはそもそも尺短すぎてな……
-
声優がプロだからといって、それだけでいいなら商業作品は全部名作になるって話だよな
まあたまに演技だけですげえとなる声優も居なくはないが、早々に表の名義で売れてエロゲに出なくなったりする
-
そもそも声優代で高くなる位なら音声などいらんて層もあるからな
-
だってどうせ切るし…
声聞いてたらゲーム進められないよ
-
男爵領は新作が出るのか
声優見てお茶吹いた
北神楽 来澄…「水奈月ひなん」様
久我 明 …「夜夜るり」様
結城 夢 …「杏子御津」様
野曽木 蓮 …「神代岬」様
どこかツテでもあるのだろうか?
-
杏子美津はともかく
神代岬は同人だと確かに珍しい
-
Shadeとかともつながりなかったっけ
人脈は凄そう
-
申し訳ないけど声優そんな詳しくないから、風音、夏野こおり、北都南、青山ゆかり、一色ヒカル、かわしまりの
ぐらいしか知らないけど結構有名な人なの?最近の声優事情分からんのよね
-
声きけば分かると思うけどよく名前だけで分かるよなお前ら
-
どうせえっちシーンしかボイス聞かないしな
抜きゲーやりに来てる訳でね
-
まともな依頼が出来るなら、依頼自体は個人でもそこまで難しくないようだがな
-
くぎゅうううううとか能登かわいいよ能登とか言ってた世代だから最近の人全然わからない…
-
全然最近じゃない
裏名義だから調べるとすぐ出てくるぞ
-
ツテある人が同人やってるくらい不思議じゃないな
-
裏名義どんどん増えるから覚えられなくなる
英単語覚えたほうがマシ
-
商業だけどカスタムメイドは同じ声優ばっか使ってたけどそれは人気にマイナスの気がするんだがな
-
本人曰くツテとかじゃなく普通に依頼してるだけらしい
前作の福圓さんみたいにエロ同人に呼ぼうなんて発想すら浮かばないだけじゃないか
-
エロ同人の依頼で普通に来てくれそうな有名声優なんて並のオタクでは杉田智和くらいしか思い浮かばないんじゃなかろうか
-
どこに金かけとんねんてのは置いといて
ちゃんと報酬を出せば大物声優だろうとホイホイ釣れるのはアリスソフトが過去に証明してるからな
-
>>455
本来全然関係ないはずなのにこういうすごい名前が並んでるの見ると
「こりゃゲームは期待できんかも…」
てなるのは同人エロゲ脳とでも呼ぶべき症状かな
いやサーニャの声は好きなんだけどさぁ
-
これでも一部なんだよね
DLCいっぱいあってキャラもどんどん増えてってるからもっと大量に表声優いる
同人でも金出して手順踏めばほとんど呼べるんじゃないか
i.imgur.com/REMH62A.jpeg
-
昔アリスソフトで声優さんの相場分からず値段設定したら大物が来たって話もあったから、発注する側がまさか来てくれるわけがないと思ってやらないことをやったら普通に通ってしまったということなのかも
-
男爵さんは有名声優呼ぶならゲームも本気で作ってくれよ
-
表も裏もエロゲじゃねぇかって例がちらほらあるな
-
声は別にいらない派
-
ただ、表名義があるような声優だと、エロシーンの内容はヌルい可能性が高いんだよな
ガチ凌辱シーンをそういう声優がやってる例を見たことがない(昔は知らんけど)
-
氷河流みたいなもんなのね
-
履歴見てたけどここ1年で買ったのがこの9作品しかなかった…
最近体験版で抜いて満足してしまう、コスパは良いけど
://i.imgur.com/8aYCE6D.jpeg
-
\ヽ l|l|l|l|l|l| //
\ /
二 出 エ エ ひ オ 二
― て ロ ロ ま ラ ―
二 る ア ゲ わ の 二
____ ― l7 ニ l り 母 ―
...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... 二 ’ メ や が ち 二
/.::::/ ̄≧:::、 ̄ ̄ ̄≧、:.ヽ ニ に 偽 ゃ ―
..:::::::::/ /.::::::::::.\ /.::::.\V ニ 名 ん 二
/.::::::::/ ー ≦_\::::.) l::/_≧‐ l ― で と ―
/ ̄ ヽ::/ 〈 ◯ 〉 ´ 〈◯ 〉 、_ // 、\ヽ
 ̄  ̄ ヽ // l|l|l|l|l|l | l ヽ\
{ l z ニニ 、 |
、 じ /― 、- 、 l l
ー― ≧ _ { l V| /
/.:::::::::≧ _ _____ 、―――ノ /
/.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l  ̄ ̄ "
-
>>476
子安はガチ凌辱でハードな演技してたな
BL名義の実質ホモビだったけど
-
>>479
いや、お前も出とったやろ
-
ひろしも出てた
-
表声優のエロといえばんあーさん
-
>>476
小野涼子こと北見六花がエデンズリッター2でガチ凌辱やってたな
-
商業ADVで一時期中の人関連でメタネタやってた事思い出した
-
メルフィアスって冷静に考えるとNTRでもなんでもないよなBSSでもないし
青い子は元々開発済みで色々あって離れたけど再開して
今のまな守れないとまた股開いてくだけだし
赤い子に関しては誰それの状態から進行していくからNTR感皆無だし
-
>>481
声変わってからは出てないからセーフ
-
>>436
乳首ピアス大好きだ
独立したタグで欲しいくらい
-
大っぴらに凌辱って言葉が使えないぐらい
粗製乱造、メディア露出されたコラテラルダメージから生まれたのが
今の寝取られジャンルだ
別に皆付けたくて付けてるワードじゃないよ
-
寝取られゲーって謳って売ってるんだし最初から寝取られ回避選択肢なんて用意しないでどうあがいても奪われる方が良かったなぁ個人的には
-
それ言うならちゃんと付き合ってくれ
交際どころか告白もしてないのに寝取られってなんだよ
-
せめてBSSくらいはしてもらわんと寝取られ感ねえよな
2人に一方的にちゅきちゅき言われてるだけで主人公からの好感度が低すぎる
-
主人公からの好感度がない状態ならNTRどころかそれもう寝取らせ…
-
没入感を高めるための導入に二時間も三時間も掛かるゲームを何作もプレイしたくない
-
お金も無駄だし無理してやるな
-
グスタフ視点だとぽっと出のイケメンにNTRたのNTR返ししてるわけなので
本当はあのおっさんが主人公だったのかもしれん
-
シナリオの都合上主役周りの過去や情報は伏せられてるものが多いせいか
主人公-ヒロインの関係性が掴み辛くてWヒロイン共に『なぜか主人公に惚れてる女』程度の印象のままNTRシーンに突入しちゃうんだよね……
-
謎を持つタイプの凝ったシナリオとNTRって両立出来るのかね
既存の恋人関係に必要なキャラクター背景とエロシーンに必要な見えないところが見えてしまう場面が必要なんでしょ
相性悪そう
-
ってかまあ単純に両思いじゃないと寝取られ感出ないよねって感じ
-
栗pickはそのへん割とうまいことやってると思う
ただまぁその分話は重いしテンポは悪い
テンポ良いNTRとはなにか…?てのはまた別として
-
催眠NTRとか
-
寝取られよりも心変わりが好きだ・・・
-
メルフィアスまだ途中だけど寧ろ主人公の方が催眠NTRしてる感
メインヒロイン2人はまあ何かあるにせよサブヒロイン他モブ達の好感度増加早すぎてこれぞテンポ良いNTRと言っていいのではないか
-
ローリーとスケベな街ちょっと⋯大分おっばいデカいけど良さそうだなぁ
-
メルフィアスはなんかストーリーよりシステム面の微妙さが気になってしまった
演出が良いから余計に…
ダンジョンのちょっとしたアイテムあるだけの脇道がやたら長くてこれ正規ルートか…?ってなって言ったり来たりしちゃうし
ストーリーのボリューム結構あるのにタスク一覧とか次の目的表示がなかったり…
-
ローリー人柱頼むわ
ニ作前の魔法使いニコラは良かったよ
-
風紀委員今夜0時と思ったら明日だったわ
-
大作ラッシュのわりにはいまいちハマるものがないわ
-
ふたりぐらしの製品版準拠の体験版がアップされたらしい
元の体験版がリリースの数ヶ月前のバージョンで古かったから リリース当時から体験版が新しければいくらか売上が伸びてたような気がしてしまう
-
>>508
わかる
DPみたいな熱中するゲーム出てきてほしいなぁ
-
期待値がでかかっただけに
いざ遊んでみると思ってたより…って感じのばっかりだったな
-
ここまでで一番良かったの一番安かったし期待もしてなかったメルフィアスだったわ
-
月装戦姫アオイやってるけどそうそう同人エロゲーなんてこれくらいでいいんだよって味でいい
Live2Dの豪華アニメも有名声優陣の豪華フルボイスもないけどいかにもエロそうなエグい触手があればちんちんは満足なんですね…美味しかったです
-
帰省中でスレイブシスル終わってない上に先月買ったアイリ、苗床ぐらしも終わってないのにもうアオイが出て更にビープリ、風紀委員もやりたいしSexchmiaも気になってる
直近ちょっと集中しすぎてる気がするけど反動でしばらく新作無いみたいなことにならないと良いなぁ
-
まだパルティアがあるぞ
-
>>512
メルフィアスはよかったよな
まあ色々問題あるけど、改修とか追加ともあるみたいだし
-
制作者っぽい工作多すぎ
-
パルティアの新作はあんまりエロくなさそう
-
ばーかw
-
テイル・アキのくらげらいふでも思ったけどエロゲで酒場経営なんてエロいの期待しちゃうんですが何故混ぜたし
-
それよりも俺もなまいき娘のほうが気になるんだが
前作は操作性に難有りで結構クソゲ寄りだったが
今回はどうなんだ
-
くらげライフのsteam版がdlほど儲からないって発言が驚いたわ
パブリッシャーの取り分とショバ代のせいか
ないよりはマシなんだろうけど夢がない
-
こんなところで工作して何の意味があるというのか
-
9割手間賃で抜かれてるってことだろ
交渉下手すぎ
-
値段が普通なだけで良心的に見えてきた
-
そんなに持っていかれてるの?
Steamはショバ代30%と税金と両替手数料でざっくり40%
あとはパブリッシャーが10%とか見たことあるからだいたい半分くらいかと思ってた
日本の同人エロゲは翻訳やら外部パッチやらで手間かかるからパブリッシャーにかなり取られんのかな
それでも市場規模がデカいからアリといえばアリなんだろうけど
-
なんでも金 金か
ゲーム作っても儲かるのはまわりばっかりって、漫画家みたいだな
-
金鉱を掘るよりもツルハシ売ったほうが儲かるんやで
-
金と言えば風紀委員は発売後10%オフだからクーポンの対象にはならんのだな
-
>>521
前作でクソ扱いするなら無理でしょ
つーかこの子頭クリックしてると感度下がるんだけどどうやって上げんだこれ
-
ハースニール?みさくらなんこつ?が好きなんだけど
あのド下品な作風とボイスはもう無理なのかなぁ...
-
懐かしいな、そういや最近名前見ないけど活動辞めちゃったのか?
-
>>521
やる事も操作性も前作とかわらないぐらい同じだよ
若干ストーリー性もたせたぐらい
-
ビープリそろそろアプデ落ち着いたっぽいから買ったけど2時間かからず終わっちゃったぞ…?
まあなんか複雑な処理してるのはわかるけどもこれに2年近く掛けてると思うと悲しくなってくるな…
-
ビープリそんな早く終わるのか…
体験版やって良さそうだから買うか迷ったけどやめとこ
なんか最近のエロゲーはボリュームの割に高くね?
-
同人エロゲの主戦場はsteamだしな
ショバ代キツくても世界で売るためにはしゃーないんや
-
マジか2時間以下は辛いな
-
返金がある分SteamはDLsiteみたいに生易しくないよな
レビューも忖度なしでズバズバ言いたい放題
-
でもDLsiteだと4〜4.5くらいになる作品もSteamだと大体好評評価以上のタグになってる気がする
-
steamのゴミゲーは本当にどうしようもないゴミだからな
ちゃんと作られているゲームには優しいよ
褒め褒めレビューもたくさんつく
フェアな返金システムのおかげで健全なんだろうな
-
2時間以内なら理由を問わずに返品可能
不具合が多いなら2時間を超えていても返品可能ですな
-
なまいき娘買ってちょっとだけ遊んでみたけど
やたらと長いプロローグは大した内容でもないのでスキップ推奨
操作性に関してはスタンダードなWASD移動にマウスカーソルでおさわりポイント示してまさぐる、操作性に関しては多少見にくさはあるけど悪くはない
お触りに関しては切実にオート機能が欲しい
前作でもそうだったけど、セックスまでの道のりが遠い
お触り経験値を貯めて1日の終了後にリザルト画面でレベルアップ
レベルがあがるごとに上着脱がせるようになりました、肌着脱がせるようになりました、下着脱がせるようになりました(上)、下着脱がせるようになりました(下)、キスできるようになりました、おもちゃ買えるようになりました
小刻みすぎんねん
レベルアップするための経験値が溢れた分は切り捨てだから、より作業感が増す
クソゲとは言わないけど、ちょっと根気が必要
-
1つレベルあがるごとに1つしかアンロックされないから
例えば下着を完全に脱がすには
上下分あわせて2レベルあげなきゃいけない
ここ分ける意味わからん
-
>>542
前作とほぼ一緒かぁ
ここはFLASHの時代から要素解放がかったるいんよな
抜けるのは抜けるんだけど
-
一応言っとくとSteamの返金機能はあくまで消費者救済制度であって2時間までなら無料で遊べる機能じゃないからあまりにも返品し過ぎてると受け付けてくれなくなるぞ
-
オープニングとチュートリアル的なところだけで2時間以上過ぎさせられたドグマ2とワイルズを思い出すな
-
その救済制度の存在がありがたいんだよね
-
>>529
いきなり2割引きにすればクーポン対象にもなるし買うかって人も増えそうなものなんだけどな…。
-
8番出口は2時間でクリア出来たからその気になれば返金できたけど普通に面白かったから流石にやらんかったわ
ドラブラレベルだったら迷いなくやるが
-
ギリギリ2時間でクリアできるかどうかってゲームを出して返金チャレンジしてみなwって出す所もあるらしいな
DLで返金できるようになったら回想全開放とかなくなってクソ時間稼ぎ要素増やされまくるだろうから一長一短ではあるか
-
うろむはアプデなんてやめて新作作ってくれ
-
体験版で何回も抜けると例え積むとしても買わないと申し訳ない気持ちになるな…
風紀委員はとりあえず買わないと…
-
そう思うと体験版って大事ですね
たまに体験版すらないゲームあるけどなんか意図があるのかな?
-
>>550
>>307が現実になるな…
-
>>548
これは下げちゃった方がいいんじゃね?と思っちゃうよね
まぁ俺も体験版で散々お世話になったし即買うけど
GW後半は他に欲しい物も今のところないな
-
>>548
>>524
9割ってどこ情報?
-
steamはめっちゃ評価高いんだけど短編なせいで返金率高すぎてもう短編出さんわって萎えた作者もいる
返金システムの弊害か体験版がないのも多いしやりすぎると出来なくなるらしいし何より買い切りオフラインのDLsiteで実現させる方法がない
あれを賞賛してる奴はいいところしか見ないで北欧の政治を賞賛する左翼と同じ仕草だって気づこう
-
ソラのソラ状態の輪姦欲しいからアプデはいるんだ洗脳学園
-
突然愛国者様沸いてきて草
よく胸張れるよなぁ…
-
おさわりゲーとかなら2時間かからずにコンプ出来ちゃうしな
そらsteamとの相性よくないわな
-
エロゲ板でらりるれろするのは特定個人だからすぐ通報
-
そんなの分かっててsteamに出してるでしょ
自分が売りに出す場所を全く調べない奴とかいんの?
-
なんでこんなとこで政治とかいうワードを出したり俺頭いいアピールしたがる奴がいるんだ
賢者モードの時に書き込んでるのか?
-
「ボイスの省略が多く、テキストとボイスの不一致が目に余る」っていうレビューを見かけてパートボイスのゲームをやったことないんか?と思った
-
フルボイスが当たり前になってきたからモンハンやったとき音声バグってるかと思った
-
みるきーうぇい楽しみ
メルフィアスといい超長期開発ゲーもちゃんと出てるね
-
月装戦姫アオイ出てるじゃん気づかなかったけど良さそう
-
アオイやりたいんだけどあと10時間で風紀委員あるから・・・
-
ビープリはまっすぐクリアに突き進むと割とすぐだけど
エロ回収しながらだとさすがに2時間では終わらなくないか
-
丁寧に作られた変身ものに外れなし
-
丁寧に作ってたら他もそうやろ
-
ビープリって過去作でも同じヒロインのあるけどそっち先にやった方が良いのかな?
-
風紀委員製品版まで暇だからレベル上げしてたらレベル99なりそう
-
風紀委員、体験版出てから一瞬だったなぁ
-
風紀委員ついに発売とは感慨深いな
cienで新作発表から5年と少し、発表当時米寿を迎えた俺が、年甲斐もなく作品概要を読んで息子がいきり立ったのを覚えてい
-
ーー逝ったか。
-
還暦超えたジジイが無理するなよ…
-
米寿って88だから還暦どころの騒ぎじゃない
-
見ているか作者たちよ
長期開発が引き起こしたこの悲劇を
-
まだ勃つのかよ…
老人ホームで意外と男女トラブル起こるって聞くけどそっちの衰えってなかなかないのな
-
大体の製作者は身体を壊してるイメージしかないな
長期制作で1人だとどっかで無理するしかなさそうだし
-
長期制作のものでもボリュームはたいしたことないの多い
-
アオイって快楽堕ちみたいなシチュある?
-
ゆめなまこん=満天工房じゃね?
-
>>569
各ステージ敗北くらいじゃないの?
とりあえず先進みまくってクリアしてあとは負けたら魔力0になるステージで一回負ければ他のステージも即負けれるからすぐだったわ
といってもそもそも回想ないから全シーンがどれくらいなのかいまいちわからんのよな
各ステージいくらでもリトライできるから用意して無いんだろうけどそれでもバステリセットや魔力リセットみたいなのもないから微妙に再現性ないし
強いていうなら永続バステ全回収がコンプになるのかな
-
セールで買ったmidnight seaside期待してなかったけど遊びやすいしエロ多くて良かった
でもほぼcien動いてないから次回作あるのか分からんな
-
次回作出して欲しいところは過剰な絶賛コメントをするんだ
-
>>580
男は生涯現役ってよく言われるしなぁ
女は閉経した後は性欲なくなる人が多いらしいが
-
メルフィアスってパイズリある?
1シーンでもあるなら買おうと思ってるんだけど
-
>>589
あるよ
-
ちょっと質問
FalseMyth2の魚図鑑で最後の枠はどこで釣れるのかわかる?
モブの会話でちらっと出てた気がするが場所がわからない
-
>>585
買おうかと思ってたんだけどあれ回想無いの?
回想無くてもプレイしてるときはあんまり気にならないけどあとから使いたいってなった時に回想無いと困るんだよな…
-
>>590
ありがとう
-
ビープリはステージがもう回想みたいなもんじゃない?
外からどんなシチュだったか見えないのがちょっとあれだけど
-
>>591
釣るまで粘る気ないけどリネルの森(神殿東通路から行けるやつ)だと思う
-
>>595
ありがと
試してみる
-
>>592
ステージ再戦が回想みたいなもんだからそれ自体は気にならない
コンプしたかどうかの判別だけできない感じ
-
風紀委員楽しみすぎて緊張してきた
-
風紀委員がGWの大作最後か?
-
GW後半意外とスカスカだったな
-
fanza同人10円CP更新おじさん
HYPER DEEP THROATが割と気になってんだよな
-
魔性の少女とメルフィアスしか買ってないが
前者は処女設定とエロが作業になって辛いのと後者は中二設定がオッサンの自分には合わない
ちょっとしかやってないがもうやりたくない
-
>>594,597
カリプリみたいな感じなのかと思ったけど一応回想に近いことは出来るのね
コンプしたかわからないのはネックだな…あとからでも追加してくれると良いんだけどね
-
去年延期祭りだったから今年は大作ラッシュだね
金玉痛いわ
-
風紀委員はそもそも残りのGWで遊びきれるのか怪しそうなボリュームだな…
俺は催眠パートしか興味ないからコンプ目指す予定はないけども
-
みなさん風紀委員めちゃくちゃ期待されてるけど、体験版が良かったからですかね?
-
そうだよ
もうどんな物か十分わかってるから続きやらせてくれと思ってる
あの体験版並のゲームよりボリュームあったからな…
-
風紀委員はビッチっぽいのがなあ
ビッチじゃ抜けないんだよ
-
風紀委員の回想部屋、シーン数そこらのゲームよりは多いけどDLSITEの表記より少なくね?と思ったらこれ体験版の範囲で見れるシーン数かよ...恐れ入った
今日出るならセーブデータ引き継げるし体験版で進めとくかと思ったら製品版出るまでに俺の精液が出ちまうわ
-
大手がイチャラブで案の定期待外れだったから風紀委員に全視線が集中してる状態が今
-
買うし期待してるけど主人公の委員長より友達の巫女の方がそそる
-
>>610
言ってるのあんただけだよ
-
純愛アンチはこれだけ純愛のヒット作出てる中でずっと売れないとか抜けないとか言い続けてるよな
-
純愛でも最初は好感度マイナスぐらいからはじめたい
-
個人的には嫌がったり抵抗したりしてるところをひどい目に遭うのが一番抜けるとは思うけど零月のラウラみたいなイチャラブもたまには良いんだよなぁ
-
好感度マイナスから始まるならやはり監禁か
-
快楽堕ちは男がテクなしだとわかってねぇなぁって思う
-
純愛は抜けない
-
可哀想なのしか抜けない
-
男主人公だと純愛か寝取られしか抜けない
逆に女主人公は陵辱系じゃないとダメで純愛だと抜けない
-
リアルで恋愛すれば純愛でも抜けるようになるぞ
-
作品漁ってたらこのサムネの服が抱きついてるゴブリンに見えたんだが頭が同人エロゲにやられすぎかな…
://i.imgur.com/OGnjPmL.jpeg
-
けっきょくこの十数年の凌辱ものって
マジカルチンポの俺TUEEEEに溢れて
ジャンルとしてまるで成熟しなかったよな
純愛とかに客引き抜かれたのではなく飽きられただけ
-
何言ってるのかさっぱりね
-
かわいそうじゃないと抜けないけどグロだと抜けない
精神的にかわいそうじゃないと抜けないけどレイプじゃ抜けない当たり前すぎて
なんかある?
-
るせぇ!犬とか豚出産しろ!!
-
累計ランキングTOP10で純愛タグありはサムヴァンと奴隷のみ
実質奴隷だけだな
-
>>627
1room普通に純愛だが
-
>>625
女主人公エロRPGってまさにそういう人向けじゃない?
王道の変身ヒロインものとか
-
風紀委員買って終わり
後はもういいなどうせ遊びきれないし
-
3000円はちょっと高いかな・・・
-
安いだろ
どんだけシーンあると思ってんだ
-
風紀委員は体験版よかったから絶対買うけどどうせ買うからsteam版まで気長に待つ
-
クーポンが使えない値段だとSteamで無修正の販売元ならそっちのがお得感あるね
だいたい発売セールで多少は割引されるし
-
ミルキーウェイきた
クーポン適用されない価格だけどももっと高くすれば良かったのに
この価格ならギリギリ2600円ぐらいの方がええのでは
-
ミルキーウェイってkagura gamesだけど無修正行けたっけ?
値段はクーポン使えない絶妙な価格設定なのが地味に痛い
-
今月期待出来るのは1roomのところだけかな
この流れだとあんまりいい結果にはならなそう
-
風紀委員とりあえず駆け足でクリアしたけどエンディング分岐も最後に選択肢選ぶだけだし複雑なフラグとかなく回収簡単でいいわ
それでいでボリュームはしっかりあるからこういうのでいいんだよこういうのでって感じだ
こっちのがよっぽど洗脳学園してるわ
-
作中人物にあんな(シリアス的シーン)の後だとシコりにくくないですか的な事言われてちょっと笑っちゃった
その通りではある
-
シリアスでちんシナして抜けない派閥と本編で決めた後にドスケベになる落差がシコれる派閥がせめぎ合ってる
-
風紀委員って感度高くなったら戦闘不利になる感じだよね
-
>>641
戦闘エロ好きってそれが嬉しかったりするからね
-
アリスメイドって活動休止?
-
寝取られって大抵サレ男のちんぽが小さ過ぎてよくあれに感情移入できるなと思いながらシタ男のちんぽに感情移入しているわ
-
ちんぽに感情移入
-
つまりチンポソムリエだな
-
チンポで堕ちるヒロインってバカみたいじゃないですか
-
金や肩書で堕ちるより可愛げがあるよ
-
きちんとした調教の末に堕ちて欲しい…
-
>>644
俺はめちゃくちゃ共感できるよ、なんならサレ男より小さいまであるよ俺
-
大した調教も無しに強烈な快楽だけ叩きつけられて無様に堕ちるのえっちだろ!
快楽堕ちに理屈は要らねぇ!(ドン!!
-
ちんぽに貴賤無し
-
>>650
俺には無理だから素直に羨ましいわ
-
ホントぉ?
-
逆に私だけの彼だったのに経験豊富な泥棒猫に寝盗られ骨抜きにされてしまった・・・
みたいなのあんま無いよね、俺が知らんだけか
-
そういうのは女性向け漫画にわりと多い
-
処女なのに床上手の女に取られるのとどっちがいいかな処女なのに床上手の女に取られるのとどっちがいいかな
-
逆NTRはM向け作品でよく見るぞ
-
男性向けエロはどうしても男目線になるかるなぁ
恋人の友達や姉妹や母から誘惑されて…みたいなのはあるし
-
買っても抜けなさそうだから避けてたけど
住人メーカーでそういうシチュ作れそうじゃない?って思った
-
>>654
寝取られ作品の短小サレ男の勃起時と俺の通常時が大体=だからどうやってもサレ男側に感情移入できんわ
-
そもそも寝取り男て両刀多いのに何で二次だとメス豚限定なんだ?
-
バイセクシャルの需要が少ないから
-
そういや百合カップルのどっちかが男に寝取られるゲームってあるのかな
寝取られあんま興味ないけどそれならやってみたいかも
-
ファントムゲイトくん生き返れ……生き返れ……
-
恋愛シミュレーションでヒロインを放っておくと取られたりするのあったよね
ああいうのでエロをしっかり書いてくれると良い
-
最終的に両方に取るけど背信少女リリィハントとかどうかな
主人公の事プレイ中は量産型竿役おじさんとしか思ってなかったけど陰鬱じゃない意外なオチで好きになったわ
-
百合カップル破壊は背信少女リリィハントぐらいしか知らんなー
需要はあるけどメインテーマに置いてる作品って供給ほぼない気がする
-
NTRの話題眺めてたら何故かNANAのノブ思い出した
シタ男は超嫌な奴で女はかわいいけどアホ
思えばNTRのお手本のような展開だった
-
N蔵の何が糞ってゲーム作る気0なのにシエン使ってるとことか
コメント欄荒れるの分かってるからコメント投稿不可設定にしてるとこだな
もう完全にホロのエロ絵屋でやるなら他所でやってくれ
-
リリィハントってあれ百合カップルなのか
一応見た目はカップルなんだけど異常性愛者2人に利用されたとしか思えない
-
>>670
シエンはゲームの場じゃねえよクソ客
-
FalseMyth2面白かったけどなんかすっきりしねぇ終わり方
ほんと続編でればいいけど
-
やたら長編の癖に完結しないんかい
体験版の時点でダレてきたから様子見しててよかった
-
元々4部だったか6部作予定って無印の時に言ってた気がするわ
-
7部で今までの登場人物の名前に似たキャラ達が出てくるのか
-
シャドウゲイトと聞いて
-
6部ラストはマジ許さんからな
-
シニシスタ売れてるからエロいんだろうなと無印買ったら
死ぬときにちょっと身ぐるみ剝がされるくらいでええ……?
-
シニシスタ1はグロ寄りだしキャラサイズも小さくて2の後にやっても抜けない
-
1はグロもだけど俺的には〇〇化系が多くてあんまりだだった
-
2の頭身でラビアンさんみたいけどあの世界1と2でつながりあるのかな
-
2も1みたいな処刑シーンもうちょっと長くしてほしい
-
流石に1の処刑シーンは長過ぎてえ?まだ?ってなるから程々にしてくれ
-
自分も2ぐらいの長さがちょうどいいかな
一応アクションなわけだし次に行くチンポって大事かも
-
チンポもテンポも大差ねぇからな
-
AIバレしてCi-enの記事全消しして雲隠れした所がFANZAで新発売してて草
-
>>670
せめてゲームタグ外せと思うわ
全然ゲームじゃないしな
-
まじですやん、しかもAI告知してないし
メンタルバケモンかよw
-
偽ってるなら屑なだけでは
-
これだからイラスト生成AI使ってる奴はクズカスが多い
-
数と割合が異常で何も言えねぇ…
-
ひでー話 AIの基準が違うからOKです、ってか?
FANZAって
同人 > 男性向け作品一覧 > AI > ゲームって絞ると全然無い(8タイトル)んだけど
なんか探し方間違ってるんかな
-
同人ゲーム一覧でも対魔忍シリーズ並んでるしよくわからんな
-
FANZAのレイアウトは色々とわからない
そのへんの不満が無ければDLsiteと併用すんのに
クーポンの件もあるし使いやすければFANZAでも買いたいんだが
-
fanzaくんまじでUI終わってるの何とかならんのかな
トップページ左の検索も先に進むとシリーズとか題材の項目がなくなったり各ページ別の担当者が作ったんか?ってなる
-
まぁUI適当でも人来るから放置してんだろうな 10円セールしときゃ人来るだろうし
-
昔買った10円セールのやつやってるけどたしかに10円の価値だった
-
昔とくらべてアプデでの追加コンテンツ来ても素直に喜べなくなってしまった、今更来ても面倒なんだよねぇ……ってなるけどなんやかんや言っといてやると楽しめる
-
ゲームはプレイ時間というお支払いもあるからね
安い=得ではないよな
-
タイパ考え始めるとエロは結局漫画の方がいいからゲームやる頻度がどんどん減ってしまう
-
リメインズリバース以外のネフェイスト系のエロRPG教えて下さい
非エロ系は割とやり尽くしたので
-
ブラソ2
-
やりこめるようなRPGは結構あるけどネフェイスト系で縛るとどれがそれだったか思い出せないな
プロジェクトFWのシリーズ
リーフジオトメのシリーズ
世界樹と魔女の迷宮
深淵の探索者もそうだっけ?
ブラソ以外ならこの辺は多分そう詳しいもしくは記憶力良い人頼む
-
イビルガールズパーティーと書こうと思ったがプロジェクトFWって言われてたわ
なんかサークル名が印象に残らないんだよなここ
よく作ってあるのに全然売れてないし
-
つーか俺サークル名も作品名も見ないと思い出せないからお前ら凄いなといつも思ってる
-
サークル名は全然覚えてない
カタカナで長めのやつとか特徴なくて覚えられんわ
-
みるきーうぇいも最初に比べたら大分成長してるな
風紀委員の評価も4.86は納得だわ、素晴らしい作品
-
†世界侵略神奈川姫路☆深淵の超音速最強ラプターリターンズ改†
特徴あってもこーゆーの覚える気にならない
-
うんこモリモリ丸とかスカトロがメインなサークル臭しかしないのに
-
なんかオススメない?ってレスを見たら
なんかあったよな〜と言いながら購入履歴をスクロールしてるだけだよな?
お前らもそうだと信じているぞ
-
まだまだ購入数が少ないから普通に覚えていられるだけだ
-
シニシスタはぶっちゃけエロゲって言うより軽いグロあるリョナゲだからなぁ
そこまで行くと、アングラのヒロピンくらいにまで踏み込んだ者じゃないと
ゲームの出来は兎も角オカズには厳しいだろうな
-
敗北エロは進撃の巨人ぐらい泣き叫ぶぐらいがちょうどいい
-
シニシスタは射程差とすぐ切れるMPにイライラしてるうちに気づいたら終わってた
-
リヴァイの次に強い!とか言われてた人ぐらいの泣き叫び具合を女の子にもさせたい
-
小泉さんのオススメほど厄介な問いはないって話を思い出す
-
メルフィアスといいSeason of LossといいNTR系の作者はメンタルこじらせやすいのか?
そんだけメンタル来てるなら作品の完成とともに引退するかと思いきやなんだかんだ新作予告したりしてよくわからんところも似てる
-
そりゃ飯食うためには仕事しないといけないからな
早期FIRE出来る程に売れるんなら話は別だけど
-
なんか思ったより風紀委員の話題ないな
-
うんこもりもり丸はいやがうえにも覚えるからサークル名として最適だった…?
-
>>720
ネタバレ要素あるし大きなバグも不満点も無いから俺は語ることないかな…
あとまだ大抵の人はクリア出来てないと思う
-
うんこモリモリ丸←スカトロじゃない
DLsiteナンバー1のヤリステ←ゴリゴリのスカトロ描写あり
つまり同人はスカトロがメインストリームでモリモリ丸は逆張りを狙ったてことだな
-
風紀委員みたいにこれでもかとエロシーン盛りだくさんで、しかもボリュームある作品を一気にクリアまで行ける人って凄いと思う
弾数ある人でも何回か抜いてしまえば気力も尽きそうだし、抜かずに走り続けるのもそれはそれでよくやるわ
-
うおエッロ…シコるか→いや待て、もっとエロいのがあるかも→なんか違うな…とりあえず進めるか→エンディングやんけ
だいたい毎回これで抜くタイミング逃してクリアしちゃう
-
ぶっちゃけ8割はそう。結局お気にのでサクッと抜くことになる
-
エロシーンはクリア優先してスキップしてるがコスパ的に抜きながら勧めたほうが何回も使えていいんかな
-
風紀委員エロ専目線だとボリュームありすぎて飽きてくるな
特に後半にもなるとカタルシスもなくパコパコやってるだけで興奮しなくなってきた
1部の負けルートが一番抜けた
-
風紀委員ガチ神ゲーだと思う
-
風紀委員はマジで神作
いろんなシチュエーションの調理の仕方が至高
ボリュームが多いのはもちろんエロの密度も濃い
長期制作も納得の出来栄え
本当に感謝です
-
風紀委員てエロの効果音とか喘ぎ声くらいはある?
-
あるよ
-
ありがとう
-
>>730
風紀委員ってみるきーうぇいってやつで良いのかな?ちょっと興味あるわ...
MMDでエロゲ作ってるサークル様見っけて応援してるんだけど
正直、CG集で良くね...?って思ってしまう自分が居て悲しい...
-
最近略されてたのだと
風紀委員 → [みるきーうぇい]風紀委員は女淫魔の夢を見るか?
アオイ → [よふかしの友]月装戦姫アオイ
ふたりぐらし → [PICOPICOSOFT]ふたりぐらし
まろん → [まろん☆まろん]魔性の少女と…
ビープリ → [RiceReng]B-PRISON UNCHAIN
だろうか
みんなもうちょっと分かりやすく話してくれ……
発売直後ならともかく検索してもcienで発表されたとか体験版が出たとかだと辿り着けない
風紀委員はしばらく[異宗館]戦え!風紀委員会!と勘違いしてたわ
-
まろんのは自衛のためとはいえ手コキやら素股を完璧にこなしてたのにトゥルールートになると急に下手になるのでだいぶ醒めた
-
>>735
いやさすがに最近でスレ追ってるのに風紀委員でそれを指すのは無理があるのでは…
Ci-enで風紀委員で検索してもそれ出てこないし…少なくともこの半年分くらいは出てくる大半はみるきーうぇいの作品だし…
-
俺は1日1回ランキング見るくらいだが
ここの連中は発売カレンダーや発売予告ランキング、CienにTwitter監視と余念がない
-
どんな調べ方してるんだよ
申し訳ないがちょっと笑ったわ
>>724
先にクリアしてから楽しむ派だけど風紀委員に関しては勿体無かったな
内容もボリュームもあると体験版で分かっていたのに…
-
発売前だったからgoogleで「予告 風紀委員 dlsite」で一番最初に出るゲームがそれだったんだ
-
正直、風紀委員そこまで絵が良いわけでもないし持ち上げすぎでは?とは思う
-
絵の良し悪しでゲームの出来が決まると思ってるなら浅いぞ
絵は良いけどクソみたいなゲームは沢山あるし、絵が微妙でもやってみたらクソ抜けるゲームも沢山ある
-
絵も要素としては大きいけど一定のレベルあればそれでいいかな
それより時々絵柄と世界観と合わない物があって困る
-
多少クソゲーでもキャラかわいければ売れるしな
みんな抜きゲーやりに来てるんだし
-
以前体験版をやった風紀委員がよかったから購入して最初からやってるけど1章敗北ルートが良くて体験版の範囲から先にまだ行けそうにない
絵がすごく上手いというわけではないけどムチムチさが良いしシチュエーションや雰囲気が良くて好き
-
絵の精巧さばっか気にする奴は商業へGO定期
-
>>740
とりあえずCi-enで検索してみるといいよ
あとスレ内や過去スレで検索するとサークル名や作者名っぽい単語が出てくることもあるから、ググるならそれと組合せてみたりとか
-
風紀委員今やってるけど、処女クリア目指そうと考えてるからってのもあるんだろうけどさ、にしたってスキル取得への必要ポイント多すぎない…?
-
絵で選ぶとヨガを掴むぞ!!!!(経験談)
-
まくらカバーのふとんパスタは辿り着くの難しかった覚えがあるから雰囲気から察するの難しい場合があるのは分かるw
-
風紀委員は前作がかなり良くできていたんだよ
-
逆にエロいこともしないときつくなってきて仕方無く…ってくらいのバランスの方が好きだなぁ
割と感情移入しながらプレイしちゃうんであんまり楽だとストーリー次第ではエロいことほぼ無しでそのままクリアしちゃう
エニシアとか相手を欲情させるとポイントが入りますみたいな契約だけ追加して他は割と聖女ムーブだったしね
まああれはエニシアが釣りキチだった要因がデカいけど…
-
風紀委員は久々にこういうのでいいんだよみたいなゲームで良かった
-
風紀委員は体験版の時点でいっぱい抜けるしな
買え
-
>>752
すげー分かる
緩すぎて自分から動かないとエロイベントに繋がらないならそれはもう強制の方が好き
-
風俗であまり可愛くないけどサービスの良い子が人気嬢になる現象に似てるな>風紀委員
-
ここだと絵の下手上手より
如何にわかりやすくエロい格好をしているか重視されるからな
今時モリガンまんまなレオタード淫魔や二十年前に廃れたような黒ギャルとか
-
まだクリアしてないけど風紀委員は今年のMVP確定
ネタバレ怖いからしばらく見ないけど
-
一章敗北ルートなんてあったのか😱
-
値段が少し高めだと謳い文句だけすごくてゲームとしても抜きゲーとしても中途半端なパターンもあるから警戒するのはある
まあ体験版やれば良いだけなんだけど
-
ピコはこれ年内に売り上げ1万いくのか?
-
章ボスに毎回敗北ルートあってそのまま通常ルートに復帰できるからエロ目的の場合初見で勝つ意味がないぞ
-
>>741
風紀委員はいかにもこういうのでいいんだよおじさん好みの作品だから
こういうのでいいんだよおじさんが持ち上げてんだよ
-
こういうのでいいんだよおじさんはエロ同人界隈では一大勢力だから
-
>>741
作者崩れは大したことしてないゲームほど「俺でもこのくらいはできる」という自尊心を保てるから持ち上げる
-
こういうのでいいんだよ属性は全てのジャンルの共存させることが出来るはずなのに数が多くないんだよな
一体なぜ
-
>>761
最終的にギリギリ1万超えられるかどうかってとこだな
どう見ても価格設定のミスだろう
-
絵が好みじゃないと過去作ファンか評価や販売数が多くないと掴まないな
-
まぁセールで半額6千円!とかなったときにお得!って釣られて買う連中もいるだろうし
しかし次回作を作る予定あるのかな なんかこれで打ち止めって気が
-
風紀委員はこういうのでいいんだよ、ってよりこういうのがいいんだよって感じ
-
風紀委員は金小原と体育教師の出番の多さが逆だったらなぁ
-
誰が言ったか「買わない理由が値段なら買え。買う理由が値段なら買うな」
-
ふたりぐらしは今後えっちシーン追加あるっぽいしな
セール来るまで気長に待とう
-
ふたりぐらしに追加予定のロリ化より縮んだ状態は好みが分かれそう
衣装差分やテキストやカットインの追加がたのしみ
-
ふたりぐらしは体験版の1.01しかやってないけど12000はちょっと強気すぎだよなぁ
普段なら流せる程度の不満点が「この値段でこれか…」てなってしまう
クーポン使えなくても5000あたりなら買ってたかも
-
どこか有名処が12100円で販売することに意味があったのだ
-
でも6050円だったとしても不満が出ないかと言われればなんとも言えない
てか今のゲームランキング上位のうち元値3000円未満はメルフィアスくらいか。
-
ふたりぐらしは処女厨に媚びすぎな時点でかなり厳しい
-
12000円も払わせてバグまみれのゲームを提供するようなサークルは
信用できないので買わないわ
-
純愛同棲で非処女がいいなんてやつは少数派だと自覚しなされ
-
高いだけってのもありふれてる市場てことはわかっちゃいるけど、ここまで相場より上だと色々期待しちゃうしねぇ
ふたりぐらしは喧嘩してプチ家出されたり、露骨に食事のランク下げられたり、寝室占領されて廊下で寝るハメになるとかの面白シチュはないの?
-
欲しい時が買い時
-
そしてサークルに裏切られてバカを見たあせろらファン
-
>>774
ロリ化よりも更にってか、何か体型おかしなことになってるから描き直したいとかだと思うアレ
-
風紀委員は出来が良いだろうことは分かるが挿入より羞恥系メインだと使えるかが不安で買えてない…
と思ったけど過去作とセットで50%あったんだな。買うわ
-
ふたりぐらしでバグまみれならあせろらは一体何になるんです?
-
>>785
あ、新作は対象外でした…やっぱ様子見ます
-
セクハラとか痴漢の羞恥系特化欲しかったから丁度いいわ
-
>>786
ただのゴミだろ
-
ふたりぐらしは夜這いエロがLive2Dでアニメーションするならもう少し考えてたかも
ただのカットインで表現するだけとかそこだけ見れば500円のゲームじゃん
-
信者商売って儲かるんすねぇ
-
あせろら信者さんは棄教すんのかな
-
いかにもこういう場所で自演しそうな作者の作品がべた褒めされてるのは話半分で聞くのがいいよ
-
誰かornamentの新作やった?
ここ前作までは買ってて毎回なんか違うんだよなぁ…ってなって今回はさすがに様子見に回ってるんだけど
-
信者もそうだがアンチもだなぁ
結局は自分で体験版やるのが一番
-
ここでの評価はとっかかりに過ぎないからな
そのまま信じるバカは流石におらんやろ
-
こことふたばであまりに温度感が違う時は自演を疑っている
-
風紀委員かなりよかったけどえ?これでこのシチュもう終わりなん?みたいの結構あるな
あとどういうプレイ想定してるのかわからんが普通にプレイすると適正レベルが全然適正じゃないやんけ
-
>>789
辛辣で草
別に否定しないけど
-
>>781
機嫌の数値を下げすぎると家から出て行くエンドになるみたいな話を見かけた気がする
あとは風呂に入らないまま数日経つとチンカスで汚くなったちんこを舐めてもらえたりする
普通にプレイしてたから見ることはなかったけど
-
そもそも感想を参考にするな
具体的な情報を参考にしろ
-
昨今、売春でヤギとヤッた女というのが話題になってるがエロ同人に慣れてると
なんだヤギか…としか思わないくらい麻痺してるなあ
-
>>797
今のふたばは嘗て荒らし扱いだった連中が一般市民のように振る舞ってるゴッサム・シティだろ
-
期待の新作なんてこのゴールデンウィーク中でさえ1桁しか出てないんだから全部試せで終わり
>>802
でもあれってブラックソウルに出てきそうなヤギだったから結構張り合えてると思う
-
風紀委員終わって喪失感エグい
正直、cienの記事追ってるときもどうせ出ないんだろうと思ってたけどいざ発売されるとさみしくなるな
人生の楽しみの一つがなくなってしまったような感じ
-
風紀委員ロスとか青春じゃん
そこまで思い入れのあるゲームに出会えてるの羨ましいわ
-
風紀委員どっちかというとダルさのほうが勝ったわ
親切設計な面もあるけどメニューの見難さとか会話がタルいし、話しかけ直すと同じイベントが発生したりスキップするとTipsも飛んだり……やっぱダリぃわ
-
クーポンの割引ってかなり影響有るんじゃねって思い始めてたのが丸2日経った風紀委員の売上見て確信した
-
無いのが当たり前になれば影響は回復しそうだが
消えた直後は今までクーポン効いてたぶん割高に感じるのはあるかもな
-
>>805
しもばしらのエルフのやつ出てしまったら
もう逝ってもいいかなと思うかもしれんな
-
シニシスタは買ったけど10%の割引って全くお得感無いし逆にケチ臭く感じるからやめたほうがいいと思うわ
-
仮に割引額と還元額が同じだったとしても現金即還元だもん強いよな
購入ボタンのすぐ側に元値を消して割引後の額が提示されという演出もつく
クーポン有無の差が大きすぎるね
-
クーポン適用価格帯にすればいいと思うけどなんか有るんかな
-
星天の魔女もう売り出したんか
-
せっかく30%OFFクーポンあるのに使い道がねぇ!
対応商品を評価の高い順で絞ってもいまいちぴんとこない
-
同人エロゲって話題性もないから旬のうちにってこともあまりないのよね
-
満天工房もシーン数だけが多くて1つのシーンのテキストが原稿用紙1枚分位の絵師だけのゲー無出すんだろうな
-
これからのゲー無のエロシーンはテキスト生成AIでダラダラ水増しした文章を読まされる時代になるぞ
震えて待て
-
それもDLsiteにクレーム出しまくれば隔離行きになるでしょ
問題無し
-
星天の魔女発売したばかりなのにちょっと評価が
-
発売直後の星はあてにならなくね?
嫌がらせで星1入れられたらそれだけでおしまいだし
-
嫌がらせでわざわざ買うか?
-
>>822
どれだけ効くか知ってるから嫌いな奴がいたら俺ならやるね(いないからやらないけど
でもやってる奴いるじゃん
特に問題ないゲームなのに発売直後に1ついてることよくあるよ
-
クーポンの影響はフォルスミスも相当デカそう
30%とは言わんけど18%のでも使えてりゃ余裕で1万超えてたろうに
GWの序盤に出してまさかまだ1万届かないとは
評価は高いのにね
-
皆が買うものだから良いものに違いないってのはあるだろな
ランキングに乗る発売直後に初動の販売数落ちるの相当キツそうやね
-
FalseMyth2でオートセーブのアプデきてら
これで裏ダンジョンに潜れそう
チャレンジ中にメモリエラーは洒落にならんからな
-
嫌がらせで買う奴は間違いなくいるけどornamentが特別嫌われてる外れ値って感じないし過去作の評価的にもこんなもんじゃね
-
勢いでornament新作買ったけどロリじゃねえじゃんクソが!低評価だ!
みたいのない?ないか
-
発売直後星1だって色んな可能性はあると思うよ
とりあえず星5勢がいるんだからとりあえず星1がいてもおかしくはない
とりあえず星1入れてそこから加点していくのかもしれない
単純に好きとか嫌いとかじゃなくただのひねくれで買ったもの全てに星1入れてる人とかいると思うわ
逆も然りだしだからこそ発売直後の評価はアテにならない
-
面白すぎて徹夜で遊んでいたら会社に遅刻したので星1です!
-
面白かったけど抜けないから☆1ですは普通にありそう
-
抜けない良ゲーより抜けるクソゲーだからそれはしゃーない
-
評価しないとポイントくれないのだるいのよねDLサイト
-
アオイって戦闘エロ特化ってなってるけど敗北エロってテキストと一枚絵あるかな…?
-
最初で最後の冒険のとこ、出番少なかったif妹編を作り出したみたいで妹派だった自分にとっては今から楽しみだわ
-
風紀委員はセレスフォニアと同時期に出てたらやってたかもしれないな
-
>>835
バイコーンがまた発狂してファンネル飛ばさないか心配だな
-
風紀委員一章事に抜いてるからなかなか進まん
露出好きにはたまらんわ
-
>>834
ある。雑魚は戦闘拘束エロ、敗北で撤退。ボスは戦闘拘束エロ、敗北でCGとテキストの後ゲームオーバー
こういうのでいいんだよが詰まっててとても満足・・・なんだけど雑魚が妙に強いし装備が高いから毎エリアある程度レベリング→装備更新が挟まるってSFCのドラクエ感覚になった
-
風紀委員はエロみようと思うとボスに負けてそこからシーン回収するから
一通り回収終わったらボス倒して次のステージのボスに負けてシーン回収が流れになるかな?
-
>>839
ありがとう、割と好みのタイプだし行ってみるかな
作品限定クーポンも使いたいのあるし財布の中身が飛びそう…
-
>>840
なるほどそうした方が良かったな
一章で見られる街イベントを一通り見終わった後に敗北ルートへ進んだけど、風紀のptを下げてイベントを発生させるまで結構掛かって暇な時間があったんだよな…
-
風紀委員今ようやく4章のダンジョンボス討伐したけど開けられない宝箱ふたなりにならないといけないシステムはやめてほしいわ…
ふたなり好きじゃないのに専用の宝箱の中に強いアイテムとか入れられてもきついっちゅうねん
-
星天の魔女の4.51、4.52を行ったり来たりするのは戦っているのか
-
ふたなりスキップ出来たような
-
体験版しかやってないけど風紀委員段階エロ一段階目から見られたら人生ヤバい級のシーン多いの好きじゃないわ
本買う時シーン回避出来ないん?
-
やりたいゲームがいっぺんに来すぎて困るぜ
GW前なら良かったんだが
-
星天の魔女
たぶんデバッグ不足で評価低いんじゃないかな
最初にギルドでうける獣の皮5つ納品が
もっていっても何も受け付けてくれない時点で
あ、このゲーム後回しでいいわと思った
-
それは低くなるね
星つける時に理由もセットで強制してほしいわ
-
そこって以前から発売当初はバグだらけじゃないっけ?
-
風紀委員評判いいな
着衣しかないみたいだから避けてたがやってみるかな
-
>>844
戦ってるって評価工作してるってことか?
-
風紀委員もう出てたのか
エロRPGの情報追わなくなってから急に大作出るように感覚になる
-
以前からバグゲーを出してたからと言ってバグゲーを出していいわけではない
-
>>849
ポイントほしいので取り敢えず星5です!!!!
-
風紀委員買いたいけど今までクーポン使う前提でポイント購入払いしててからポイント還元受けられないんだよなぁ
JCB以外のクレカがある状況ならファミペイとかペイペイ辺りがポイント還元受けられる範囲では楽なのかなこれ…
-
アオイやったけどほぼ陵辱オンリーなんすね
魔法少女には陵辱だ!という作者の信念を感じる
個人的には快楽系のシチュも1つくらい欲しかったが
-
パルティアの新作といなずまそふとの新作がどっちも5/16予定なんだよなあ
どっちもすぐ買おうと思ってるやつだから忙しくなりそう
-
メメリスちゃんの新作楽しみ
ゴブリンの巣穴も新作パッチ来ないかなぁ
-
シエン数日前から回覧出来ないんだけど自分だけかな?
-
特に問題ない
どちらかというとNestでマイページに入ろうとすると
毎回ログインさせられるバグに1か月くらい困ってるけどおま環かねこれ
-
良くあるCookieが悪さしてるやつじゃないのかな?
「DLsite Cookie削除」で検索するとDLsite側で用意してるDLsite関連のCookieを削除できるページが見つかるから試してみると良いかも
-
風紀委員めっちゃ刺さったわ
章を追うごとにどんどんエロのハードル下がって建前や言い訳すらなくなっていくのがたまらん
4章の常識改変からの催眠解除状態の催眠されたフリや
5章で今のうちに楽しまなくちゃ損と自分から理由作って無理やりな理由でエロいことするのすげえ好き
段階エロはやはり長編で映える
-
風紀委員は久々のこういうのでいいんだよエロゲでよかったな
やっぱ俺にはこういうゲームが馴染むわ
-
次は何を楽しみにすればいいのだろうか
もうこういう長期開発で大型な王道は出る気がしないわ
-
風紀委員はなんとなく処女プレイになってたら催眠であっけなく処女失って笑った
-
星天の魔女は出産カット系か 世知辛いな
-
風紀委員、男水着チャレンジが1番濃いのでた
-
俺はしもばしらが出るまで寝てるから出たら起こしてくれ
プリンセスシナジーは…出るのかあれ?
おやすみ
-
しもばしらは来年いけそうか?
-
風紀委員抜きすぎて全然進まんまだ2章
-
あんな薄いエロでよく抜けるなー、羨ましいわ
-
なんか人の性癖に難癖付けるのってダサいな…
-
エロ同人ソムリエは抜けなくて可哀想だな
俺は抜きすぎて全然進まないから辛いわ
-
>>873
単発で野次るのはもっとダサいわ
男ならスカトロ愛で三桁ぐらい書き込め
-
今どき単発で難癖付けられるとは思わんかったわ…しかも全然関係ない奴が
-
>>876
良くも悪くもここに辿り着いてる時点で濃いやつしかいないからあんまり気にするな
-
都度抜いてると体験版範囲抜け出すのも大変だから困る
-
変なワッチョイは消しとけ全部
なんなら末尾0以外不要
-
>>873
難癖じゃなくて羨んでの
むしろ風紀委員で一度も抜けずに虚無クリアしたオレの性癖に難癖つけられたんだが?
-
今年は相変わらず好みのものが来ないから、羨ましいとか思うのもわからなくはない
服装が好みでない時点で実用にならないの確定でスルーになるから難しい……
-
1シーンごとの文量カスだと俺も抜けないから風紀委員で抜けるの羨ましいの同意
-
風紀委員は敗北ルート踏んでいくのが正規っぽいからやりなおしたわ
-
風紀委員で文章量カスってハードル高くねえか
クリメニアとかは今やると流石に短いなと思うけどらぶりーぷりちーレベルのをすべてのゲームに求めるのは酷だろ
-
ラブリープリチーのはいくら何でも長すぎる
-
ラブリープリチーはグレイスだけやったけど正直しんどかった
抜いたし良い作品だとは思うけどね
-
グレイスはましな方
金髪のやつは相当きつかった
-
魔性少女とても良かった。正常位がイマイチかなと思ったけど他は可愛かったし、作ったお洋服プレゼントできるのもなかなか良いね
-
まず大作をやる気力あるのが羨ましい
風紀委員やりたいなーと思いつつ安易に抜ける作品を選んでしまう
-
ラブリープリチーは俺には長すぎる
ちょうどいい長さは人によって違うから難しいね
-
時々すげーマイナーエロゲ―買いたくなるんだけど
結局知識が足らなくてウィルス仕込まれるから結局dlsiteとか比較的安全な場所に戻ってきてしまう
-
uno様制作「廃コロニーからの脱出」
アフターストーリー追加アップデートにより遂に究極完全体になったよ
マジでサンプル見て「おっ」ってなった人は体験版もやれ。そして買え
色々ドットエロ系で抜いてきたけどここまでのシコリティの作品は、はなたか様か三久ら木商会ぐらいだぞ
良い所は体験版やればわかるから語らん。悪い点だけ言わせてくれ
やっぱ作中唯一のノーヒント謎解きタイミングゲーと回想シーンの操作性以外は欠点ないわ
謎解き:ぶっちゃけたいした謎じゃないしただのタイミングゲー。ただ、操作がここまでと違ってるから難易度が跳ね上がってる
回想シーン:前作でもそうだけど本当に回想シーンの操作性が終わってる。アクションゲームツクールのせいだけどもっと何とかならんかったかなぁ...って思ってしまう
-
てか改めて思う。未完成商法とかアプデ商法ってクソすぎね?
廃コロはちゃんと全部お出しした上でユーザーがアフター欲しいって熱望しまくった結果の追加だけど
本来アップデートでシーン追加や拡張(いわゆるDLC)ってのはこういう形であるべきじゃねーの?
なんで未完成のもの出して完成させたければDLC買ってね!とか追加アプデ待ってね!ってやるんかね、理解に苦しむわ
-
次回作へって終わりが一番嫌ってのは軌跡シリーズで思い知った
-
>>884
本番系(というか終盤)は文章量少なめなんよ
序盤は濃厚なんだけどね
-
曲芸商法よりマシマシィ!
まぁアプデは本当に追加のものですよってレベルならいいんだけど未完成でだします。アプデで完成させますはクソ
バグ取りはまぁしょうがねぇけどそれも一通りプレイしてりゃわかるだろレベルのやつは養護できん
-
>>894
あのシリーズ全部でどのくらいあんだよ
ナンバリング付けたらサッカーとか野球のゲームくらいあるだろ
-
最初の方は俺には長すぎた
ゲームのボリュームは大きい方がいいが文章量は大きい方がいいかどうは人による
-
ミニゲームでゲームボリュームかさ増しはやめてけろ
-
WHITEMOORの花葬巫女サクヤの無課金体験版出た
やはりLive2Dではなくアニメーションはいいな
-
エミリア・ロマーニャのところだっけ
アニメーションの出来が良くて次回作も気になってた
-
未完成は褒められたもんではないと思うが制作者側の事情は分からんから、
すぐ買わないで自衛したり完成待つなりするしかないと思ってる
ハナから完成させる気ないのは流石に擁護できないが
-
未完成やアプデ商法は特に気にならんな
DLCも一旦話が終わってて後日談追加とかなら別に
本編ストーリーの終盤が有料DLCだったらさすがにどうかと思うが
むしろ早期特典商法と過去作販売停止のほうが100倍許せん
-
未完成はちょっと…と思ったがいつも口を揃えて言ってるエロけりゃいい理論からいくと別に大きな減点要素では無いのだろうか
-
作品の出来ではなくて購入者に不利な情報を隠して販売する商法がまかり通られると困るので全力で非難する
もんむすみたいに前編とかsteamのアーリーアクセス作品とかちゃんと伝えて売るならOK
-
最初からEAとか前後編て言ってるのは全然許せる
ただしEAなら完成版出せだし前後編なら後編出せって話にはなる
-
エロけりゃ良いって極論盗品でも良いのかってなるし結局自分の常識の範囲内で、って話だよな その常識の範囲が違うだけで本当に何でも良いってのはまずいないんじゃないか
-
前編だけで終わるなんて映画でもよくあるじゃん大コケして続編作られないやつ
-
前後編かあクオリティの維持と言えば聞こえはいいんだろうけど…
しかし顧客が求めてるのはいつだって熱々のピザであって、冷めたピザじゃないんだよな…
-
花葬巫女サクヤは記事見てなんとなく感じてた違和感が、体験版やってみたらやっぱりって感じになったな…
マップは広すぎるし、イベント起こすときの位置で何度もフリーズするし(これで安定版ってウソだろ?)
あとこれはバトルファックじゃなくて通常戦闘にエロアニメ混ぜただけや
-
未完成って言って売るならまだしもゲーム内にこれはアプデで追加予定ですとかいう表示残したまま発売する奴何考えてるんだろと思う
その情報をプレイ中に受け取ってプラスに取る奴は黙ってても情報拾ってくるんだから基本マイナスでしかない。せめてマスクしとけ
-
うーん、エロっぽくて、素直にエロくて射精しているキャラのゲームと買えるかな?
-
>>909
もんむすは冷えてないだろ
-
この流れ見てるとフォレスティア出た時とかまた買わない理由探しがウダウダうるさくなりそうだな
-
今回のGQuuuuuuXで電撃リョナ適正を
開花させた将来の作者出ろ あとおくすり
-
世の中には一生アーリーアクセスやってるゲームもあるしな
完成まで気長に待とう
-
新要素追加してバク修正してを繰り返してるやつと
バグだらけでリリースしてひたすらバグ修正してるだけのゴミを一緒にしてはいけない
-
同人エロゲって自由ですか
-
同人エロゲをする時はね 誰にも邪魔されず自由で…
なんというかシコれてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで……
-
>>910
不満はあれど好き嫌い言ってると食べるものが無くなってしまうんだ
-
オナニーくらい好物だけ食べさせてくれ
-
FalseMyth2とりあえず表終わったけど前作の子たちこんな可愛かったっけ
-
いくら話題作だろうと性癖が合わなきゃ買わないし評価4でも性癖が合うなら買う
それだけよ
-
性癖合っても評価4とか絶対買わないわ…
-
評価は悪くないけどあんまり売れてないのも売れてるのに比べても癖が強いかな
-
これまでの経験から自分の中のボーダーは4.3かなーと思ってるから、そこ下回ったら警戒しながら買うかな
-
風紀委員買って一章クリアしたけどセクハラばかりで抜きどころに困る……
回想一覧を見た感じだとカネヲバラとの行為までまだまだかかりそうだ……
-
当時評価が低くても突っ込んで刺さったのは盗撮学園くらいしか無かった
-
ハルウリカードゲーマーズDLC来るのか
-
4まで行くとそもそもゲームとして破綻してるから使うにしてもCG集としてかな…
-
その為の体験版だしな
しっかりチンポと対話しろ
-
このヒロインを作ったのは誰だぁっ!!
-
>>927
本番シーンは3章までほぼなく羞恥露出やセクハラがメインと思ったほうがいい
でもだからこそ段階踏んでエロイことに慣れていく感じが出て好き
-
>>911
未完成って言って売る方が心理ハードル高くね?
あるいは単純に未実装の要素をマスクする技術がないとか
-
4未満は商品未満のスコアだな
4未満で面白かったのはギャルモンフォークロアだけだわ
-
ツクール同人ゲーなんて一切プログラム弄れないクリエイターの方が多いことを忘れてはいけない…
-
タイラスバラの作品は毎度そんなに評価ふるわないけど割とどれもそこそこ使えてるわ
どれも似たような感じかつ高頻度で出るあたり定食って感じだけど俺には合ってる
全部買ってると
内容量の割には割高だなとは思うけど
-
評価はやはり超大事なところだよね
4.7以上の作品買って後悔したこと1度もないもん
-
初日にドラブラ買ったおマヌケさんに謝りなさい
-
>>932
10年後にまた来てください
俺が真のヒロインって奴を見せてやりますよ
-
もう衰えてしまったのか一目惚れするようなヒロインに出会えてない
-
タイラスバラシチュは及第点なんだけど作者が貧乳フェチ通り越して巨乳派に攻撃し始めるレベルなんで
単純に作品の幅狭めてるだけなのがな…
-
リッカ、アペンド待ってるうちにdlsiiteだけで10万本達成が見えてきてて草
ほとんどセール参加なしでこの本数はまじで化け物すぎる
-
3Dアクション作る人はリッカを真似すればいいんだ!
-
今年一番お世話になってるゲームは評価4.35だったわ
まあゲー無ではあったな
-
>>937
あそこはもうちょっと煮詰めれば傑作になる素養あるのにな…とは思うけど
絵も外注なんでまぁしょうがねぇなってなる
-
>>944
ロックマンやメトロイドでええやん
-
ここでは4.5信仰が根強いけど
個人的にクリティカルヒットする性癖の作品は星欠けてることが多いな
-
廃コロニーになんか詰まるようなとこあったっけ…?
まあアプデ前のエンディング後の描写は消化不良感あったからいいね
でもアレ連れ帰ると最終的にKクラスシナリオ始まりそうだよな
-
まあゲーム形式や出た年代、信者が多いか否かでだいぶ差があるから一概には言えないけどね
それでも4切りはヤバイ。それぐらいの足切り
-
高評価でおすすめ!って言われてる作品はゲー無が多い気がするわ
-
ONEONE1はそれで買ったけど合わなかった枠だなぁ
-
>>848
自分は獣の皮5個目ではだめだったけど6個目を取ったときに「ギルドに行きましょう」とメッセージが出た
-
アクションとシミュレーションは評価が厳しくて
RPGは評価が甘めな気がする
-
とくに悪いところがないなら星5っていう減点方式だとゲー無が高評価になるわね
-
メリーゴーランドのところ新作出してたのか
早くない?前作から一年経ってないやん
-
>>948
自分も快楽堕ちとかNTRはあんまり好まないから
好きなゲームは意外と評価低いな
それでも4以下はダメだ
-
4.5のがエロいのか
-
色々な要素が相まって4.1で微妙ぐらいの界隈で
4.0以下ってなると見過ごせない大きな欠陥があると思って良いからな
-
いや、5より4.5派がおるんやなと思って
-
フォルスミス2はキャラが不幸ですよ可哀なんですよ主張しすぎだなぁ
それでいてエロシーンはおほぉ!おちんぽ!おちんぽ!ノリだからアンバランス感が凄い
-
アレは主人公が歪みまくってるしそんなもんだと納得した
-
5って誰にでも受ける濃度とも言い換えられるからディープな人には悪くはないけど物足りないってなるパターンもある。特にRPG
しもばしらとかその典型ってのは前から言われてる
-
>>961
あかんまったく興味なかったのに興味出てきたなにそれ抜ける
-
言わばあっさり醤油ラーメン
-
機械姦好きなんだけど専門にしてるゲームで5近辺つくもの殆どない
4〜4.5ぐらいにある印象
好みのジャンルによっては5より4.5は普通にあると思う
-
4.2ぐらいなら性癖に合ってれば使えるけど4下回るようなのだとそもそもゲームとして破綻してるのが見過ごせないレベルになって使えねえ印象
-
☆4切るといちいち演出が長い・回想が無い・不具合起きまくり・難易度がマゾやエスパー向けとか
中身以前にそもそも真っ当に遊べないのばっかりなんだよな
-
RPGでも全部星割ってるけどアマツチヤの作品は良いぞ……
-
機械姦ってロボ娘やアンドロイドありなら大分広がりそうだが無機械だと性癖の消費所に困りそう
-
しもばしらはむしろコンセプトに合ったシチュこってりやってくれる側だったんだけどね
セレスフォニアの売春辺りからか汎用シーンで水増しすること覚えちゃっただけで
-
>>920
うん、まあ…正直抜くだけなら今まで溜め込んだネタでもう一生分はあるんだ だから新しいネタに対して辛口になる
老害の意見として切り捨ててくれても構わない
-
供給に合わせて性壁が変わっていくんだ
-
性壁
なんか深いな
-
>>970
スレたてるか無理なら返事くらいしようぜ…
最低限のルールくらい守ろうよ…
-
(返事って誰にだ…?)
-
スレ立て無理だったから>>780さんお願いします
以下テンプレ...みたいなやつの事でしょ
-
スレ立て挑戦してみます
-
エロRPG、SLG、ACT総合168
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1746626276/
!extend:checked:vvvvv:1000:512を一つ増やしてしまったみたいです
申し訳ありません…
-
コマンドは多いに越したことは無いし良いんじゃないか
>>979 スレ立て乙
-
リッカアペンドのためにCPU買い替えたしキーボードも買い替えた
発売まだー
-
>>979
保険は多いに越したことはない乙!
-
しもばしらはちゃんと作ってちゃんと完成させるから信頼できるので好き
こっちも発売に合わせてチンコのウォームアップしてるからちゃんと発売してくれるだけで評価高い
-
あせろらのせいでどこのサークルも信用できんようになったわ
-
>>983
ちゃんと制作日誌として機能する投稿して
わりと早い段階で体験版出してテストプレイさせてくれたりするから安心感はあるよね
プロナントシンフォニーのとことか、少女異聞録のとことか半分諦めてるわ
-
ちゃんと遊べるゲーム作るって本当難しいことだと思う
-
そもそもゲーム完成させるだけでハードル激高だからな
シナリオ絵音楽プログラムの中で一つ出来たら凄いし二つ以上こなしてたらもう異常者だよ
-
BGMは外注したいな思うがコネがねえんだわ
-
制作日誌とかちゃんと読んでる人いるの?
俺はゲームの楽しみが減るから読まないなぁ
-
しもばしらのは読む
作者が可愛いからな
-
しもばしらのところはコメント数も多いしな
愛されてるわ
-
しもばしらは多分意識してだろうけど、ci-enブログに一切毒気がないからなぁ
それだけじゃなくて、これまでの積み重ねた実績もあるだろうけど
余程の捻くれ者じゃないと嫌う要素がない
・出すと言えば必ず作品が出る安心感
・常に前向きな内容の記事
・余計なことを言わない(荒れる内容、余計な一言、他サークル批判など)
・コメントの捌き方が上手い
・ファンアートを必ず紹介する
-
わたしフェミニストだけど名前がエッチだから嫌いです!
-
フェミはBLにブヒってるからエッチが嫌いなんじゃない
自分の性癖に合わないエロが嫌いなだけ
-
>>992が日頃から嫌う要素を探して物事見てる捻くれ者なのはよくわかった
-
しもばしらを嫌いになる事はないけどしもばしら好き好きは嫌い
-
バカな
楽しみおじさんとか好きおじさんを嫌いに感じてる奴が
このスレで正気を保てるはずが・・・ッ
-
質問だめです
-
>>996
めっちゃ分かる。上がる話題を何でもしもばしらへ繋げようとしてしもばしらは優れてるに持ってこうとするところ凄く苦手だわ
-
信者がウザいから嫌いになるってのはよくある話
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板