したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エロRPG、SLG、ACT総合85

1名無しさん (ワッチョイ 266b-f26d):2022/04/25(月) 23:49:50 ID:UMEGMmaU00
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

前スレ

エロRPG、SLG、ACT総合84
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1649762891/

951名無しさん (ワッチョイ 43a1-662e):2022/05/07(土) 21:25:47 ID:9MfffKFw00
日本語パッチ入れなければ藻は無いんじゃないの

952名無しさん (ワッチョイ d4be-6666):2022/05/07(土) 21:47:28 ID:xZH/savc00
なんとなくわかった
そういうことね、サンクス

953名無しさん (ワッチョイ 68c9-ab43):2022/05/07(土) 22:04:48 ID:2nY6.0ZA00
セレスフォニアのために英語勉強しよう

954名無しさん (ワッチョイ 0c6a-662e):2022/05/07(土) 22:07:22 ID:iFbztnEU00
Watashi echinomiya ikitai^^

955名無しさん (ワッチョイ 0c6a-662e):2022/05/07(土) 22:11:48 ID:iFbztnEU00
そういえばこのスレであまり話題になってなかったけどいえで荘まあまあ良かったですv

956名無しさん (アウアウ 572e-248d):2022/05/07(土) 22:27:05 ID:xTfMAjaUSa
藻無しに拘る奴はハゲか童貞かその両方

957名無しさん (ワッチョイ e28d-ad39):2022/05/07(土) 23:15:05 ID:5BZ7EtII00
>>956
ハゲてもなく童貞でもないねど
モ無しに拘る俺みたいのもいるから人による

958名無しさん (ワッチョイ 27ba-ab43):2022/05/07(土) 23:43:53 ID:spFrC9NA00
モのせいでせっかくの力作ちんこをちゃんと見られないのは作者がかわいそう
ただの棒やキノコみたいなのはどうでもいいです

959名無しさん (アウアウ 2772-68cf):2022/05/08(日) 00:07:25 ID:LVPYN6eMSa
しかえしゲエム買ってなかったの思い出してやってたんだけど
こういう女の子が命乞い等で自分から股開くの好きなんだけどなんかいいのないかね?
外道勇者で妹が自分で作った媚薬自分から飲まされてたのも良かったそういう雰囲気のシチュ

960名無しさん (ワッチョイ d6fa-c82a):2022/05/08(日) 01:05:59 ID:iIC5cDLk00
ここで話題になったから気になってBloodroot体験版やってみたがガチすぎてやべーな
負けイベじゃない方の最初のボスすら反射神経鈍くなった俺にはキツイ動きしてくるの笑う

というか体当たりでこっちだけダメージ食らうのに
敵の機敏な動きに対して当たり判定大味すぎない?
射程短い武器だと格ゲーの投げキャラ相手に弱攻撃で挑んでるような気分だったぞ

961名無しさん (ワッチョイ da7b-88c5):2022/05/08(日) 07:27:23 ID:HteN9LCo00
Bloodroot色々と重箱の隅を突きたくなるけどよく作り込んでいると思うわ
最初のボスもきちんと見切れば初期ステで行けそうな絶妙な調整だし
俺は最早おっさんすぎて力とパワー振りまくってごり押ししたがw

962名無しさん (オッペケ 3778-e022):2022/05/08(日) 07:43:05 ID:lFOoLq76Sr
指輪って救済アイテム系だったんだ
装備が充実して満足してたら救済措置に頼ってたなんてな

963名無しさん (スプー 81bf-d5d0):2022/05/08(日) 07:51:30 ID:vuBHRwK6Sd
Bloodroot気になるけどエロでゲーム難易度高いとどうしても途中で投げちゃうからぬるめの方がいいな
サキュバスヘヴンも期待してたサークルの新作だったが体験版の時点で大変そうだったからスルーしてしまった

964名無しさん (ワッチョイ 14f0-f1cc):2022/05/08(日) 09:27:39 ID:cAEFo9S200
>>963
サキュバスヘヴンのところは前作の方が難しいだろ
何周かするの前提だけどちょうどいい難易度だったなコツ掴むまでは頑張っても負けるくらいの敗北感がちょうど良かった

965名無しさん (ワッチョイ 79cf-a038):2022/05/08(日) 09:43:01 ID:Ohu1kWBo00
サキュバスヘブンは肝心のエロ薄いのと祝福という名の呪いやめろ
常時火エンチャントとか下手な呪いより凶悪だったぞ

966名無しさん (ワッチョイ 62e9-d865):2022/05/08(日) 09:45:48 ID:XqJR30Ak00
サキュバスヘブンみたいにとにかくレイプされまくってイかされまくって何度も中出しされるのが良い
皮がリッカ並みでもっとエロ敵エロ罠が多ければ最高だった

967名無しさん (ワッチョイ b6f7-d865):2022/05/08(日) 09:46:02 ID:S08kzMEk00
頑張っても負ける可能性のある戦闘レベルにしておきつつ戦闘スキップギミックがアレば各所のニーズを満たせるのでは

ギミック使うと負けた気になる?うるせぇじゃあ素でクリアしろ

968名無しさん (ワッチョイ 62e9-d865):2022/05/08(日) 09:55:31 ID:XqJR30Ak00
RPG戦闘とかイベントエロだけだと次のシーン次の段階ではもう堕ちてたり
カットインエロとかエロシーンって別世界の出来事感もあったり
このシーンを見るには淫乱300必要だってのがあるとちょいともやもやすることもあるから
ダンジョン潜って媚薬ガス撒き散らす敵と戦ってるうちにどんどん侵食されたり
まだ汚染されてない状況でも容赦なくレイプされて追い詰められてくリアルタイム感は好き

969名無しさん (ワッチョイ f1bb-2574):2022/05/08(日) 10:42:45 ID:VB.Hg9vU00
サキュバスヘブン、難易度高すぎでなんか期待外れ
服もすぐ破れて、ほとんど着衣エロ見れないし

個人的には、同様に周回前提とはいえ前作のほうがはるかに簡単だったし、そちらは難易度ちょうどよかった
サキュバスヘブンも同じような難易度かと思って買ったが、あてが外れて、10回近くやっても全くクリアできないw

970名無しさん (スプー 879d-477e):2022/05/08(日) 11:01:19 ID:uMkGiRCwSd
あんまり難しかったりレベル上げ必要なのもアレだけど、
RPGなのに戦闘もなく実質一本道なのもなんだかなぁと思ってしまう

971名無しさん (スプー 879d-477e):2022/05/08(日) 11:02:45 ID:uMkGiRCwSd
あ!踏んでしまってすみません
申し訳ないですが>>980お願いします

972名無しさん (スプー 9b06-c82a):2022/05/08(日) 12:08:43 ID:6ylQxHPYSd
リッカ発売日に買ってようやく黒鎧に刺されるところまで来たけど救いはいつ訪れますか
1話やっては見ていられなくなって数日賢者になる

973名無しさん (ワッチョイ 4df0-eafb):2022/05/08(日) 12:33:53 ID:Co5ry.b600
ボーンブラザーズまで頑張れ

974名無しさん (ワッチョイ 9c11-cde3):2022/05/08(日) 13:22:03 ID:wwgLmsnY00
サキュバスヘヴンは長期製作のデメリットを受けた代表例みたいなところある
確認できるところでプロトタイプとして2014年には作り始めてるんだからそこから4年で出してたら評価変わったと思う
8年前の土台から作ったものは流石に色んな意味できつい

975名無しさん (ワッチョイ d6fa-c82a):2022/05/08(日) 13:53:39 ID:iIC5cDLk00
当時と比べると3Dモデルの質も上がりまくってるもんなあ

976名無しさん (アウアウ cb31-a355):2022/05/08(日) 15:07:14 ID:pVuwVm.gSa
この業界、もう一人でこつこつ作ってたら置いてかれるな
複数人体制が当たり前になってきてる

977名無しさん (ワッチョイ 2787-21ab):2022/05/08(日) 15:23:24 ID:TNugYQSQ00
kenshiって神ゲーはたった一人で10年間作り続けた狂気のゲームだぞ

978名無しさん (ワッチョイ bacb-d865):2022/05/08(日) 15:40:52 ID:z8sNj1uQ00
誰でもそんな狂人になれると思うな

979名無しさん (ワッチョイ b151-50f6):2022/05/08(日) 16:18:02 ID:RLgkKkUM00
>>978
複数だろうと1人だろうと何本も最後まで作れて
完成させてヒット作何本も出してるのは
どこも狂人だしな

980名無しさん (ワッチョイ b6f7-d865):2022/05/08(日) 16:19:11 ID:S08kzMEk00
ヒット作何本も出してなくてもしっかり遊べるゲーム完成させてる時点で狂人だぞ

981名無しさん (ワッチョイ 6807-104d):2022/05/08(日) 16:43:15 ID:0gk7SE1o00
ま、完成させてる時点で狂人だわ
ヨガ抜いて

982名無しさん (ワッチョイ fcac-98e5):2022/05/08(日) 17:55:22 ID:AT.q.JZc00
ディーリス音沙汰ないな

983名無しさん (ワッチョイ 9eae-d865):2022/05/08(日) 18:18:21 ID:NaEXTTwU00
皆狂人だよ…良い意味でだけど
あと>>980次スレ

984名無しさん (ワッチョイ b6f7-d865):2022/05/08(日) 18:34:01 ID:S08kzMEk00
申し訳ないんですがお願いしますじゃなくて立てろオラァ!

エロRPG、SLG、ACT総合86
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1652002263/

985名無しさん (ワッチョイ c059-071c):2022/05/08(日) 18:53:06 ID:iFbztnEU00
ならず者ありがとう

986名無しさん (ワッチョイ ef35-e923):2022/05/08(日) 19:01:14 ID:eQRgFpyw00
スラムのチンピラありがとう

987名無しさん (ワッチョイ bacb-d865):2022/05/08(日) 19:03:42 ID:z8sNj1uQ00
ビンビンだぜ

988名無しさん (ワッチョイ 9eae-d865):2022/05/08(日) 19:04:20 ID:NaEXTTwU00
>>984
盗賊のおかしらありがとう

989名無しさん (ワッチョイ 6036-3c8f):2022/05/08(日) 19:05:49 ID:oiF.7lY200
次スレに進むには通行料を払ってもらうぜ

990名無しさん (ワッチョイ cff8-0057):2022/05/08(日) 19:12:56 ID:i9P70tGg00
ここから先はお嬢ちゃんみたいな
うぶなねんねには早いぜ

991名無しさん (ワッチョイ 732b-eea0):2022/05/08(日) 19:15:24 ID:Yf6JV6vs00
したらばってスレたて規制ないよな?

992名無しさん (ワッチョイ 9498-dcf0):2022/05/08(日) 19:28:05 ID:2nY6.0ZA00
立てるのめんどくさかった方便だろ

993名無しさん (ワッチョイ 9cb7-d865):2022/05/08(日) 19:33:02 ID:I7dQ2HmQ00
>>984
別に建てるのむりとかいってるわけではないからな
時間的に試してもないでしょ

994名無しさん (ワッチョイ c059-071c):2022/05/08(日) 19:34:48 ID:iFbztnEU00
それはもう苗床にされても文句は言えまい

995名無しさん (ワッチョイ 6168-d865):2022/05/08(日) 19:43:51 ID:YSrOh2LQ00
5chでスレ立て出来た試しほぼないからこっちでも終わり近付くと踏みにくい心理はある

996名無しさん (ワッチョイ bacb-d865):2022/05/08(日) 19:44:12 ID:z8sNj1uQ00
スマホで建てるの大変だしな

997名無しさん (ワッチョイ 56c2-cde3):2022/05/08(日) 19:51:04 ID:c38edUeI00
立てる気がないなら書き込み自粛するのがマナーだろ
乳首舐められて当然の振る舞い

998名無しさん (ワッチョイ a342-071c):2022/05/08(日) 19:53:33 ID:TZtCSpEA00
コピペするだけやん
気をつけるのは前スレURLくらいだしミスった所で誰も>>1から辿る奴いないやろ

999名無しさん (ワッチョイ 9cb7-d865):2022/05/08(日) 19:54:57 ID:I7dQ2HmQ00
流れのはやいとこでなら大変ってのもわからんでもないがこんなのんびりしたとこで大変はない

1000名無しさん (ワッチョイ 1300-071c):2022/05/08(日) 19:55:57 ID:0E02phLs00
ぶっちゃけ面倒そうだしスレ立てしたことないわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板